View Full Version : Выйду замуж за американку.
Во что превратили мою тему, из 1000 постов 99% спам.
Alex_3112
04-30-2009, 10:36 AM
Зато - тема живет! :v:
От ведь гады :grum:
Ну, дружище, замуж то вышел?
Дженни
04-30-2009, 11:46 PM
Да ваще уроды. Я на твоей сторона! :34:
mpredby
09-25-2009, 10:49 AM
кстати, у меня была одна такая знакомая. не американка, русская, но здесь живёт очень очен долго. ребёнком привезли. ей лет 35 было и чё то у неё с личной жизнью не сложилось. вдруг откуда то появился молодой парень, лет 25 из Москвы. она короче его сюда привезла, выучила, он теперь дантист да. а он её нах послал потом. класс."Привезла, выучила" - за свой счёт, то есть, а он стал на ноги, и денех не отдал, ещё и психическую травму нанёс? Разве нельзя подать на него в суд, чтобы хотя бы деньги вернуть?
Fursetka
09-25-2009, 11:34 AM
"Привезла, выучила" - за свой счёт, то есть, а он стал на ноги, и денех не отдал, ещё и психическую травму нанёс? Разве нельзя подать на него в суд, чтобы хотя бы деньги вернуть?
у них ребёнок есть. наверное платит [child support]
Hallucinogen
09-25-2009, 12:07 PM
Не подскажете где искать если хочу через нет супругу типа вы поняли какие нить сайты знакомств где американки вылавливают женихов может из за границы (ну как где американцы находят невест в и приглашают в штаты сайты) или чисто американские сайты знакомств.
Брачные агенства не предлогать.
Если замуж, то наверное за американца. Во многих штатах официально практикуетца. На американках как правило женятца
химик
09-25-2009, 12:32 PM
Если замуж, то наверное за американца. Во многих штатах официально практикуетца. На американках как правило женятца
its depens ... CT .... :grum:
мариуш
09-25-2009, 02:55 PM
Смотрите, с ними осторожно надо. 80% даунами становятся.
Кстати, ХИМИК, а был ли смысл, когда вы в качестве "картинки" или как это там называется поставили герб подмосковного города?:respect:
химик
09-25-2009, 03:39 PM
Смотрите, с ними осторожно надо. 80% даунами становятся.
Кстати, ХИМИК, а был ли смысл, когда вы в качестве "картинки" или как это там называется поставили герб подмосковного города?[:respect:]
А то! Сталь родимый город!
mpredby
09-25-2009, 05:10 PM
Бесит уже просто форум откровенных лохов. Ничего нельзя сделать, работы нет, бабы все заняты, в америку уже не попасть, ну тогда залезте под кровать и сидите там повторяя это, тогда и вправду ничего делать будет не нужно и вы будете тупо существовать как вы сейчас и делаете.В принципе Вы во многом правы, но форма, в которой Вы излагаете свои мысли - вызывает протест, особенно у женщин. Слишком прямолинейно.
Мне тоже всю жизнь часто говорили, - и это у тебя не получится, и то, и другое, и третье... и у людей покруче тебя - не получалось (это я, в основном, не о женщинах, хотя, и о них тоже), - а я верил в себя, в свои силы - и почти всё у меня и почти всегда получалось.
Вперёд! :34:
mpredby
09-25-2009, 05:19 PM
Отец, а почему бы Вам не инвестировать несколько сотен тысяч в экономику какого-нибудь штата и таким образом обрести вид на жительство в Америке? Раз уж Вы не собираете бутылки...А что, есть какая-то связь между инвестициями и видом на жительство в Америке? Я не прикалываюсь, я просто не в курсе ваших законов.
mpredby
09-25-2009, 05:55 PM
через брак через 3 года можно на гражданство подавать, а не через 5А на гражданство обязательно подавать, или можно с видом на жительство всё время быть? А в чём разница, вкратце можно? Или где почитать?
michigan
09-25-2009, 06:37 PM
А на гражданство обязательно подавать, или можно с видом на жительство всё время быть? А в чём разница, вкратце можно? Или где почитать?
Подавать на гражданство необязательно. Можно жить с гринкартой.
Про разницу можно почитать здесь: ;-)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3441816&postcount=67
TheDreamer
09-25-2009, 06:47 PM
А на гражданство обязательно подавать, или можно с видом на жительство всё время быть?
Гражданин может привозить родственников, работать в госучереждениях и голосовать. В отличие от гринкарточника не может быть депортирован.
mpredby
09-25-2009, 06:55 PM
А гавайку не хотите? Для экзотики. :D
Ну, гавайка может научиться по-русски пилить.
У нас в гимназии все африканцы и муслимы умели матом по-русски ругаться. :evillaugh
.Мне в прикол слушать, когда негры-студенты, разговаривая между собой по-английски или по-французски, вставляют в речь русские матюки. :grum:
Mayhem05
09-25-2009, 07:12 PM
он еще обиделся. всякую херню в личку пишет.
ОтЭц, я не советовала ничего. я просто обьяснила, что
американки не выискивают таких как вы. [nothing personal]
может он имеет в виду фиктивки?
В этом случае конечно может быть спрос на импортных М.
А че, сейчас с мужика уже берут 25-30 штук.
Мне даже приводили одного узбека 2 метра ростом, странный какой то узбек, да....
Но я чет струхнула и заленилась... А потом подумала, что может еще замуж вдруг соберусь внезапно, а потом подумала что не разведена еще - морочиться с разводом надо... Вообщем не стала заводиться, хотя 20-ка была бы кстати.
mpredby
09-25-2009, 07:28 PM
рвачи... хм зто камень в чей огород? ( берет сковороду)Например, "зубной рвач" :vacation:
Odinokiy_Ostrov
09-26-2009, 12:55 AM
А что, есть какая-то связь между инвестициями и видом на жительство в Америке? Я не прикалываюсь, я просто не в курсе ваших законов.
Вкладываете миллион в экономику США (или полмиллиона в экономически слаборазвитые районы), создаёте определённое количество рабочих мест, и получаете вид на жительство. Начинайте собирать деньги. ;)
mpredby
09-26-2009, 04:11 AM
Вкладываете миллион в экономику США (или полмиллиона в экономически слаборазвитые районы), создаёте определённое количество рабочих мест, и получаете вид на жительство. Начинайте собирать деньги. ;)Понял. Но, как тут американский народ пишет, - достаточно "насобирать" $20k для фиктивного брака с американкой, чтобы получить то же самое. Зачем платить больше?;)
mpredby
09-26-2009, 08:10 AM
Вкладываете миллион в экономику США (или полмиллиона в экономически слаборазвитые районы), создаёте определённое количество рабочих мест, и получаете вид на жительство. Начинайте собирать деньги. ;)Как совместить Ваш совет с нижеследующим:
"А я расскажу ещё более невероятную историю. У меня есть друг - Американец немецкого проишождения - на пару лет старше меня. Ему было 4 года когда семья имигриривала из Германии. Он вырос в Америке но никогда не получал гражданства вместо этого жил с Грин кард. Он состоятельный человек имеет много имущества в Америке и в Европе у него винный бизнес. Из за того, что у него нет ЮС гражданства, каждые несколько лет ему приходится возобновлять визу в Америку. Когда он посещал университет в 70-х годах (!) он один раз был арестован за позешн марихуаны. Так случилось, что после 9/11 ему опять пришлось возобновить визу. Он автоматически заполнил анкеты, но не упомянул что в 70-ые годы имел мисдеминор арест за несколько граммов марихуанны. И это где-то вдруг засветилось. Ему отказали в визе. Теперь сидит в Мюнхене, не знает что делать, дети не могут пойти в школу. Адвокат говорит что займёт годы если вообще получит. Дети вырастут и сами смогут приехать (они то, по сути, Американцы) Слава Богу что квартира была в Мюнхене да и винный бизнесс приносит даход. Здесь он нанял адвоката чтобы за его имуществом кто-то присматривал. Вот так."
То есть, человеку даётся бизнес-виза, он всаживает минимум пол-лимона денех, ему выдаётся Грин-Кард, он развивает бизнес, с прибыли ещё инвестирует, платит налоги, обеспечивает людей работой, строит свою личную жизнь, ожидая, пока подойдёт срок получения гражданства, и, скажем, за день до наступления срока ему менты устраивают подставу, депортируют, а его бизнес будет продолжать работать, принося пользу Америке, но не принося пользы своему хозяину?
Может такое быть, теоретически?
Mayhem05
09-26-2009, 08:35 AM
Понял. Но, как тут американский народ пишет, - достаточно "насобирать" $20k для фиктивного брака с американкой, чтобы получить то же самое. Зачем платить больше?;)
с браком можно влететь. Человек может пропасть вдруг... С денюжками:)
Neron
09-26-2009, 08:52 AM
То есть, человеку даётся бизнес-виза, он всаживает минимум пол-лимона денех, ему выдаётся Грин-Кард, он развивает бизнес, с прибыли ещё инвестирует, платит налоги, обеспечивает людей работой, строит свою личную жизнь, ожидая, пока подойдёт срок получения гражданства, и, скажем, за день до наступления срока ему менты устраивают подставу, депортируют, а его бизнес будет продолжать работать, принося пользу Америке, но не принося пользы своему хозяину?
Да-да, здесь менты все как один мечтают, кому бы еще подбросить травку, чтобы взятку получить. А еще они на улицах прописку американскую проверяют, и у кого ее нет, тех сразу тащат в кутузку и там держат в позе "ласточка", пока человек не согласится отдать все свои деньги.
STYLE
09-26-2009, 09:18 AM
Как совместить Ваш совет с нижеследующим:
Никак не совмещать. В первом случае Вам Остров написала, как это работает по закону. Во втором случае - рассказ человека, который сам толком не знает, что произошло. Сначала у его друга была гринкарта, потом он вдруг захотел обновить какую-то визу и ему отказали. Гринкарта и виза не могут существовать одновременно :) Поэтому даже теоретически Ваше предположение не может быть :)
Odinokiy_Ostrov
09-26-2009, 12:04 PM
Понял. Но, как тут американский народ пишет, - достаточно "насобирать" $20к для фиктивного брака с американкой, чтобы получить то же самое. Зачем платить больше?;)
Потому что первый путь легален, второй - нет. То есть, насобирав миллион, Вы получите гринкарту. А насобирав 20К....вероятно наживёте себе проблемы и, возможно, некоторый срок в государственном санатории с последующей депортацией.
mpredby
09-26-2009, 01:41 PM
Никак не совмещать. В первом случае Вам Остров написала, как это работает по закону. Во втором случае - рассказ человека, который сам толком не знает, что произошло. Сначала у его друга была гринкарта, потом он вдруг захотел обновить какую-то визу и ему отказали. Гринкарта и виза не могут существовать одновременно :) Поэтому даже теоретически Ваше предположение не может быть :)Я не конкретно о проблемах, возникших у этого этнического немца, я имею о них смутное представление.
Я о предложении оф Одинокий_Остров.
Не важно, вложил человек миллион, или нет, я о том, что, в любом случае, гражданства ему сразу не дадут, вначале - вид на жительство. И вот, в этом статусе, он, в принципе, может "нарваться" на депортацию. И, если при этом он вложится, то это будет для него "отягчающим обстоятельством", конкретное попадалово на бабки. То есть, выходит, в Америке глупо всаживать баблос, не имея гражданства, а только вид на жительство.
Вот я о чём.
:vacation:
Или я не прав?
Neron
09-26-2009, 01:59 PM
Я не конкретно о проблемах, возникших у этого этнического немца, я имею о них смутное представление.
Я о предложении оф Одинокий_Остров.
Не важно, вложил человек миллион, или нет, я о том, что, в любом случае, гражданства ему сразу не дадут, вначале - вид на жительство. И вот, в этом статусе, он, в принципе, может "нарваться" на депортацию. И, если при этом он вложится, то это будет для него "отягчающим обстоятельством", конкретное попадалово на бабки. То есть, выходит, в Америке глупо всаживать баблос, не имея гражданства, а только вид на жительство.
Вот я о чём.
:vacation:
Или я не прав?
Депортируют за умышленные преступления, за которые предусмотрено наказание свыше 1 года тюрьмы. Зачем их совершать? Не лучше ли жить честно и получить свое гражданство?
Baghera
09-26-2009, 08:15 PM
Теоретически может произойти все.
А практически... Да кому нужен законопослушный, спокойный, налогоплатящий, легальный, ГК держатель?! Он приносит пользу обществу, и никому он не нужен чтобы устраивать ему подставу и депортировать. Америка очень даже законопослушная (для среднего класса) страна и дает людям спокойно жить и зарабатывать.
Baghera
09-26-2009, 08:18 PM
Да-да, здесь менты все как один мечтают, кому бы еще подбросить травку, чтобы взятку получить. А еще они на улицах прописку американскую проверяют, и у кого ее нет, тех сразу тащат в кутузку и там держат в позе "ласточка", пока человек не согласится отдать все свои деньги.
:lol2:
Забыли добавить: в одиночной камере. И морят голодом и холодом. И бьют до подписания признания в покушении на Кеннеди.
larsen
09-26-2009, 09:17 PM
Никак не совмещать. В первом случае Вам Остров написала, как это работает по закону. Во втором случае - рассказ человека, который сам толком не знает, что произошло. Сначала у его друга была гринкарта, потом он вдруг захотел обновить какую-то визу и ему отказали. Гринкарта и виза не могут существовать одновременно :) Поэтому даже теоретически Ваше предположение не может быть :)
:34:
тем более у немцев "безвизовый режим"))))))))))))
STYLE
09-26-2009, 09:23 PM
:34:
тем более у немцев "безвизовый режим"))))))))))))
Визы разные бывают и у немцев тоже :)
larsen
09-26-2009, 09:26 PM
Визы разные бывают и у немцев тоже :)
ааа)
при гринкарте обновить иммиграционную визу)))))))
STYLE
09-26-2009, 09:43 PM
ааа)
Так я о том же :)
ааа)
На самом деле теоретически такое возможно. Если с гринкартой завис вне Америке бльше чем на год, и без reentry permit, то придется не смотря на гринкарту получать returning visa. И ее конечно же могут как дать, так и не дать.
Просто из рассказа про этого несчастного немца, где все термины были смешаны в винегрет, было не понять, что же на самом деле произошло.
knazigor
09-28-2009, 03:40 AM
американки не вылавливают лузеров. так что вы пролетели.
Мдааа. А вас кто выловил? Кем вы были при этом?
Alex_3112
09-28-2009, 12:51 PM
То есть, выходит, в Америке глупо всаживать баблос, не имея гражданства, а только вид на жительство.
Зависит от того, для чего "всаживать баблос". Если для того, чтобы тут жить, нужно будет пробежать путь от гринкарты до гражданства как можно быстрее. А если для получения прибыли, то это все равно - даже если лишат гринкарты, собственность не конфискуют.
mpredby
09-28-2009, 03:05 PM
Зависит от того, для чего "всаживать баблос". Если для того, чтобы тут жить, нужно будет пробежать путь от гринкарты до гражданства как можно быстрее. А если для получения прибыли, то это все равно - даже если лишат гринкарты, собственность не конфискуют.Я же не американец, "всех делов" не знаю.
Но, в любом случае, если вернуться к тому немцу - ну и что, что собственность не конфискуют? Всё равно она для него стала труднодоступной, как бы не навсегда - но, даже если он и назначит своего менеджера в Америке, или надумает продать свой американский бизнес - в любом случае, убытки он потерпит, это несомненно. Но непонятно - если при инвестиции в пол-лимона - лимон, по идее, дают Грин Карту - неужели у того немца инвестиций было меньше, чем на эту сумму - если он занимался бизнесом не один год?
Вроде, как противоречие какое-то получается...
И тут ещё такой вопрос - почему человек, имеющий право получить гражданство, не спешил это право реализовывать?
Тем более - человек, явно "пустивший корни" в Америке. Во имя чего он так рисковал, - и таки влетел?
Может быть, гражданство имеет какие-то отрицательные стороны, по сравнению с видом на жительство?
Neron
09-28-2009, 03:47 PM
Но непонятно - если при инвестиции в пол-лимона - лимон, по идее, дают Грин Карту - неужели у того немца инвестиций было меньше, чем на эту сумму - если он занимался бизнесом не один год?
Вроде, как противоречие какое-то получается...
Никакого противоречия нет. Он на травке залетел. После этого он мог хоть миллиард заинвестировать -- результат был бы тот же. И гражданство ему по этой же причине давать не спешили.
michigan
09-28-2009, 09:05 PM
Может быть, гражданство имеет какие-то отрицательные стороны, по сравнению с видом на жительство?
Если "немец" при этом теряет свое немецкое гражданство - то да, имеет, еще как. Вспомните их социал. Так сказать, присутствует уверенность в завтрашнем дне. В Америке этого чувства напрочь нет. В Америке можно только трудиться, а для этого гринкарты достаточно. Ну, и закон не нарушать (а это желательно ВЕЗДЕ), так что кто ж ему теперь виноват.
P.S. "немца" даю в кавычках как условную евро-человеко-единицу, точно не знаю как у них сейчас с двумя гражданствами, это в принципе любая страна, гражданство которой выгодно сохранить.
knazigor
09-29-2009, 05:34 AM
Если "немец" при этом теряет свое немецкое гражданство - то да, имеет, еще как. Вспомните их социал. Так сказать, присутствует уверенность в завтрашнем дне. В Америке этого чувства напрочь нет. В Америке можно только трудиться, а для этого гринкарты достаточно. Ну, и закон не нарушать (а это желательно ВЕЗДЕ), так что кто ж ему теперь виноват.
P.S. "немца" даю в кавычках как условную евро-человеко-единицу, точно не знаю как у них сейчас с двумя гражданствами, это в принципе любая страна, гражданство которой выгодно сохранить.
А российское гражданство выгодно сохранять?
Alexa15
09-29-2009, 08:57 AM
А российское гражданство выгодно сохранять?
Россия позволяет иметь два гражданства,так почему бы не сохранить?
Я туда -сюда постоянно езжу, поэтому однозначно буду сохранять, а иначе это визу каждый раз делать......
mpredby
09-29-2009, 11:17 AM
P.S. "немца" даю в кавычках как условную евро-человеко-единицу, точно не знаю как у них сейчас с двумя гражданствами, это в принципе любая страна, гражданство которой выгодно сохранить.А на какие же средства в Америке живут пенсионеры? Я часто на курортах встречал пожилых американцев, обоего пола, на вид - явно не богачей. Из книг тоже знаю, что американские пенсионеры любят путешествовать.
Destenia
09-29-2009, 11:29 AM
А на какие же средства в Америке живут пенсионеры? Я часто на курортах встречал пожилых американцев, обоего пола, на вид - явно не богачей. Из книг тоже знаю, что американские пенсионеры любят путешествовать.
На те, что всю жизнь откладывали. По сему и привыли жить так, что по ним нельзя определить, есть у них деньги или нет.
michigan
09-29-2009, 12:36 PM
А на какие же средства в Америке живут пенсионеры? Я часто на курортах встречал пожилых американцев, обоего пола, на вид - явно не богачей. Из книг тоже знаю, что американские пенсионеры любят путешествовать.
Я не говорю, что Америка - это ТОЛЬКО sweat-shop. Если вы здесь с рождения и с того же самого дня ваши родители откладывали в ваш college fund, а вы, в свою очередь, откладываете в свой retirement fund с первого рабочего дня, то уже к вашим 30 you'll be doing just fine. Но если вы в 30 лет всего лишь получили шанс поработать в Америке, то вряд ли стоит здесь заново рождаться, теряя то, что родная страна уже может предложить вам. Unless you are from Vietnam. Бельгийцы-австралийцы работают здесь и по 20 лет, но гражданства им не нужно, работы можно лишиться в любой момент, и тогда - на родину, где бесплатная медицина, о старости ж тоже надо подумать.
mpredby
09-29-2009, 01:41 PM
Я не говорю, что Америка - это ТОЛЬКО sweat-shop. Если вы здесь с рождения и с того же самого дня ваши родители откладывали в ваш college fund, а вы, в свою очередь, откладываете в свой retirement fund с первого рабочего дня, то уже к вашим 30 you'll be doing just fine. Но если вы в 30 лет всего лишь получили шанс поработать в Америке, то вряд ли стоит здесь заново рождаться, теряя то, что родная страна уже может предложить вам. Unless you are from Vietnam. Бельгийцы-австралийцы работают здесь и по 20 лет, но гражданства им не нужно, работы можно лишиться в любой момент, и тогда - на родину, где бесплатная медицина, о старости ж тоже надо подумать.:)Я не Вьетнамец, конечно же!:)
В общем, я так понял - в Америке каждый сам себе (детям) заранее откладывает деньги постепенно, в специальные фонды, т.е., как бы, на банковские специальные счёта, сохранность которых, по идее, гарантируется государством.
У нас (Украина) примерно так же делают предприниматели. Но многие, не доверяя пенсионному фонду, эти деньги пускают в оборот, используя их на свой страх и риск.
А автоматически вычитают из зарплаты в пенсионный и другие фонды у работников государственных предприятий.
Neron
09-29-2009, 04:12 PM
:)Я не Вьетнамец, конечно же!:)
В общем, я так понял - в Америке каждый сам себе (детям) заранее откладывает деньги постепенно, в специальные фонды, т.е., как бы, на банковские специальные счёта, сохранность которых, по идее, гарантируется государством.
У нас (Украина) примерно так же делают предприниматели. Но многие, не доверяя пенсионному фонду, эти деньги пускают в оборот, используя их на свой страх и риск.
А автоматически вычитают из зарплаты в пенсионный и другие фонды у работников государственных предприятий.
Государство здесь ничего не гарантирует. Включая вклады. Банки и финансовые учреждения создали между собой гарантийный фонд, но он покрывает лишь до 100К. Для пенсии это очень мало. Чтобы более-менее себе обеспечить достаток на пенсии, надо отложить 2-3 лимона, и на это действительно работают всю жизнь. А государство... оно лишь условия создает: во-1, не мешает людям зарабатывать, а во-2, дает кое-какие налоговые льготы тем, кто откладывает.
Есть, конечно, гос.система пенсионного обеспечения. Но, во-1, на эти деньги сильно не попутешествуешь (прожить худо-бедно еще можно), а во-2, она уже сейчас практически банкрот. И что с ней делать -- не знает никто. Денег в ней хватит в лучшем случае для нынешних пенсионеров и тех, кто в предпенсионном возрасте. А остальные должны сами о себе позаботиться.
mpredby
09-29-2009, 06:23 PM
Но я не могу себе представить, как американцы откладывают (себе на старость) в течение нескольких десятков лет ДОЛЛАРЫ - валюту, которая имеет такую ХАМСКУЮ инфляцию, и обесценивается чуть ли не на глазах? Я очень жалею, что не разобрался в этом раньше. Спасибо кризису.
P.S. Прошу не считать данный пост проявлением антиамериканизма. Чистый бизнес-интерес. :)
OlegRed
09-29-2009, 06:30 PM
А какие богачи на вид? просветите меня...
OlegRed
09-29-2009, 06:32 PM
Я не говорю, что Америка - это ТОЛЬКО sweat-shop. Если вы здесь с рождения и с того же самого дня ваши родители откладывали в ваш college fund, а вы, в свою очередь, откладываете в свой retirement fund с первого рабочего дня, то уже к вашим 30 you'll be doing just fine. Но если вы в 30 лет всего лишь получили шанс поработать в Америке, то вряд ли стоит здесь заново рождаться, теряя то, что родная страна уже может предложить вам. Unless you are from Vietnam. Бельгийцы-австралийцы работают здесь и по 20 лет, но гражданства им не нужно, работы можно лишиться в любой момент, и тогда - на родину, где бесплатная медицина, о старости ж тоже надо подумать.
рождаться заново стоит хоть тебе 70.... множество людей приехало сюда в пенсионном возрасте...
OlegRed
09-29-2009, 06:32 PM
Но я не могу себе представить, как американцы откладывают (себе на старость) в течение нескольких десятков лет ДОЛЛАРЫ - валюту, которая имеет такую ХАМСКУЮ инфляцию, и обесценивается чуть ли не на глазах? Я очень жалею, что не разобрался в этом раньше. Спасибо кризису.
P.S. Прошу не считать данный пост проявлением антиамериканизма. Чистый бизнес-интерес. :)
надо в рублях копить?
mpredby
09-29-2009, 06:36 PM
А какие богачи на вид? просветите меня...Я думаю - Вы сразу это поймёте, как только их увидите.
OlegRed
09-29-2009, 06:37 PM
Я думаю - Вы сразу это поймёте, как только их увидите.
каким образом?
Neron
09-29-2009, 06:43 PM
Но я не могу себе представить, как американцы откладывают (себе на старость) в течение нескольких десятков лет ДОЛЛАРЫ - валюту, которая имеет такую ХАМСКУЮ инфляцию,
Я извиняюсь, уважаемый, вы из какой страны пишете? Если из Японии, где дефляция, то я ничего не скажу. Но если из б.СССР, то вы б лучше не выступали насчет инфляции доллара.
Скажу вам по секрету: инфляция доллара в США не имеет ничего общего с той долларовой инфляцией, которая имела место быть на 1/6 части суши. Здесь средняя инфляция доллара за последние несколько десятилетий была порядка 2%. Вполне себе нормально, особенно если не держать деньги в виде денег (долларовых вкладов), а в виде ценных бумаг.
Neron
09-29-2009, 06:44 PM
каким образом?
По распальцоффке и езде на "крутых" тачках (чаще всего б/у привезенных из Америки) :grum:
OlegRed
09-29-2009, 06:49 PM
По распальцоффке и езде на "крутых" тачках (чаще всего б/у привезенных из Америки) :grum:
да... я так думаю... у меня сосед - владелец одной строительной конторы.... доход у него не маленький, несколько лимонов у него, я думаю, есть... ходит в шортах и майках и ездит на подержанной средней машине... :)
Neron
09-29-2009, 06:53 PM
да... я так думаю... у меня сосед - владелец одной строительной конторы.... доход у него не маленький, несколько лимонов у него, я думаю, есть... ходит в шортах и майках и ездит на подержанной средней машине... :)
Есть такой бородатый анекдот:
-- Чем отличается смысл фразы "я бы хотел иметь миллион долларов", сказанной американцем и русским?
-- Американец имеет в виду "я бы хотел заработать миллион долларов", а русский имеет в виду "я бы хотел потратить миллион долларов".
OlegRed
09-29-2009, 06:56 PM
Есть такой бородатый анекдот:
-- Чем отличается смысл фразы "я бы хотел иметь миллион долларов", сказанной американцем и русским?
-- Американец имеет в виду "я бы хотел заработать миллион долларов", а русский имеет в виду "я бы хотел потратить миллион долларов".
есть народная мудрость, что "никто так хорошо не разбирается в дорогих тачках, как тот, кто не может себе их поволить" :) все это жлобские понятия о богатстве...
.....
Есть, конечно, гос.система пенсионного обеспечения. ...во-2, она уже сейчас практически банкрот. И что с ней делать -- не знает никто. Денег в ней хватит в лучшем случае для нынешних пенсионеров и тех, кто в предпенсионном возрасте. А остальные должны сами о себе позаботиться.
это неправда. SS имеет 2.7 триллиона surplus invested in Treasury и вовсе не банкрот. пенсионерам больше грозит банкротсво федерального правительства. если его не будет, SS еще долго сможет компенсировать разницу между выплатами и сбором налога.
Neron
09-29-2009, 06:59 PM
это неправда. SS имеет 2.7 триллиона surplus invested in Treasury и вовсе не банкрот. пенсионерам больше грозит банкротсво федерального правительства. если его не будет, SS еще долго сможет компенсировать разницу между выплатами и сбором налога.
Я не буду об этом спорить. Во всяком случае контора, в которой я имею побочный заработок, и которая занимается в том числе пенсионными счетами, не рекомендует при планировании пенсионных программ принимать во внимание SS-пенсию для лиц, моложе 50 лет.
mpredby
09-29-2009, 07:05 PM
Я извиняюсь, уважаемый, вы из какой страны пишете? Если из Японии, где дефляция, то я ничего не скажу. Но если из б.СССР, то вы б лучше не выступали насчет инфляции доллара.
Скажу вам по секрету: инфляция доллара в США не имеет ничего общего с той долларовой инфляцией, которая имела место быть на 1/6 части суши. Здесь средняя инфляция доллара за последние несколько десятилетий была порядка 2%. Вполне себе нормально, особенно если не держать деньги в виде денег (долларовых вкладов), а в виде ценных бумаг.А ещё можно с ними на бирже поиграть? Не буду никого ни в чём убеждать. Каждый решает для себя сам. Я не знаю американских реалий. Некоторые говорят, что, по сравнению с Украиной, в Америке кризиса нет. Может быть. Не сравнивал, не знаю.
А Вы американец? Давно живёте в Америке?
Neron
09-29-2009, 07:11 PM
А ещё можно с ними на бирже поиграть? Не буду никого ни в чём убеждать. Каждый решает для себя сам.
Чтобы играть всерьез напрямую на бирже, надо быть очень крутым профессионалом... или полным идиотом. Здесь есть куча всяких инвестиционных контор, которые с удовольствием возьмутся поуправлять вашими деньгами на профессиональной основе за часть прибыли от них. Обычно люди здесь отдают деньги в управление таким конторам. Ну а если очень свербит, то можно поиграть и на бирже (или в лотерею). Но при этом желательно не увлекаться и не инвестировать туда больше, чем можешь позволить себе потерять.
mpredby
09-29-2009, 07:51 PM
Чтобы играть всерьез напрямую на бирже, надо быть очень крутым профессионалом... или полным идиотом. Здесь есть куча всяких инвестиционных контор, которые с удовольствием возьмутся поуправлять вашими деньгами на профессиональной основе за часть прибыли от них. Обычно люди здесь отдают деньги в управление таким конторам. Ну а если очень свербит, то можно поиграть и на бирже (или в лотерею). Но при этом желательно не увлекаться и не инвестировать туда больше, чем можешь позволить себе потерять.Я в курсе.
STYLE
09-29-2009, 09:56 PM
Чтобы играть всерьез напрямую на бирже, надо быть очень крутым профессионалом... или полным идиотом. Здесь есть куча всяких инвестиционных контор, которые с удовольствием возьмутся поуправлять вашими деньгами на профессиональной основе за часть прибыли от них. Обычно люди здесь отдают деньги в управление таким конторам. Ну а если очень свербит, то можно поиграть и на бирже (или в лотерею). Но при этом желательно не увлекаться и не инвестировать туда больше, чем можешь позволить себе потерять.
Видать, потеряли уже :wink1:
Alex_3112
09-30-2009, 02:40 PM
SS еще долго сможет компенсировать разницу между выплатами и сбором налога.
До 2040 года примерно. Те, кому сейчас меньше 50, имеют все шансы дожить.
michigan
09-30-2009, 08:16 PM
Один: "доживешь", другой: "не доживешь"..
Прекратите уже меня нервировать, скажите толком - пора начинать работать за кэш или еще есть надежда?? :white:
Neron
09-30-2009, 09:42 PM
До 2040 года примерно. Те, кому сейчас меньше 50, имеют все шансы дожить.
Щитаем: баблосов на 30 лет. Тем, кому сейчас 50, более-менее хватит (до 80 лет). А вот тем, кому меньше, может не хватить на полдороги. Так что расчеты правильны: кому меньше 50 (особенно если сильно меньше), лучше не расчитывать на родину, а больше складывать себе в чулок.
mpredby
10-01-2009, 12:52 PM
Один: "доживешь", другой: "не доживешь"..
Прекратите уже меня нервировать, скажите толком - пора начинать работать за кэш или еще есть надежда?? :white:А в Америке сложно по выгодному курсу обменять доллары на иностранную валюту?
michigan
10-01-2009, 06:00 PM
А в Америке сложно по выгодному курсу обменять доллары на иностранную валюту?
Легче легкого. Высылайте мне свои доллары. Лучше все сразу - сэкономите на переводе.
mpredby
10-02-2009, 05:13 PM
Легче легкого. Высылайте мне свои доллары. Лучше все сразу - сэкономите на переводе.:nono::wink1:
Долларов у меня нет - кончились.:grust:
Вы меня не поняли. То, что Вы предлагаете - я могу прекрасно сделать в Украине (по выгодному курсу).
А, к примеру - в Европе, говорят, на любую иностранную валюту очень большая маржа, невыгодно менять. А в Америке доллар можно на что-то поменять (по выгодному курсу), или тоже большая маржа?
Slippery When Wet
10-02-2009, 05:16 PM
А в Америке доллар можно на что-то поменять (по выгодному курсу)
На амеро.
Neron
10-03-2009, 12:10 AM
Вы меня не поняли. То, что Вы предлагаете - я могу прекрасно сделать в Украине (по выгодному курсу).
А, к примеру - в Европе, говорят, на любую иностранную валюту очень большая маржа, невыгодно менять. А в Америке доллар можно на что-то поменять (по выгодному курсу), или тоже большая маржа?
А зачем в Америке менять доллар на что-то еще?
mpredby
10-03-2009, 04:10 AM
А зачем в Америке менять доллар на что-то еще?То есть, нельзя - поэтому незачем, или незачем, поэтому нельзя?
Брушникруш
10-14-2009, 01:09 AM
Я , в принципе , хотел посмотреть,что это за топик с таким диким названием. Все эти курсы и пенсионные фонды - это что, обсуждаются последствие этого " замужества"?
User1
10-14-2009, 01:14 PM
:popcorn: