View Full Version : Начинаю новую жизнь. Делимся советами.
Кошка Мурка
09-27-2008, 01:22 AM
опять неверно (дважды или трижды)
ты ,наверное ,не видела духовно счастливых людей .
я видела --есть чему позавидовать - не знаю почему, но мне эта фраза изделия профессора Выбегалло ("Понедельник начинается в субботу") напомнила. Человека, неудовлетворённого желудочно и абсолютно удовлетворённого всем... :kos:
omele
09-27-2008, 01:23 AM
давно? Судя по вашей фразе, вы читаете на санскрите?
только сутры ,сначала на санскрите ,потом перевод
санскрит не знаю ,к сожалению
Laureen
ты теряешь свою ийдентети ,Марик
это опасно
превратишься в мелкую базарную бабенкy ,потом в реал перекинется
За Мариком соскучилась? :grum:
Ничем не могу помочь. :cheer:
omele
- не знаю почему, но мне эта фраза изделия профессора Выбегалло ("Понедельник начинается в субботу") напомнила. Человека, неудовлетворённого желудочно и абсолютно удовлетворённого всем... :кос:
кадавра ?
Laureen
09-27-2008, 01:25 AM
и бесятся без причины самое гллавное. :lol:
Я думаю, что причина бешенства без видимых причин прячется в плохом настроении
и неудовлетворенности бесящегося индивидуума... :rolleyes:
marussya
09-27-2008, 01:29 AM
Я думаю, что причина бешенства без видимых причин прячется в плохом настроении
и неудовлетворенности бесящегося индивидуума... :rolleyes:
Это иллюзия... Вы с Махрюткой такие... веселые и жизнелюбивые, как сорняки... А с ними иногда приходиться бороться на отдельных участках.
Довели меня все-таки желторотики...
Ладно, пошла я спать, девочки, спасибо за участие...
Rodent
09-27-2008, 01:32 AM
А тогда неинтересно будет. :fig:
Куда человек будет выпускать пары, чтобы попытаться улучшить свой психоклимат? :cool:
Давай я тебе для наглядности нарисую картинку. Может, ты поймешь, о чем речь.
Представь себе общественное место, парк к примеру...И вот за одним из столиков, в одной беседке (без разницы) собралась компания людей поговорить на интересующую их тему. Они увлечены беседой, им интересно друг с другом, ничего, как говорится, не предвещает.
И тут откуда ни возьмись появляются две...ну, будем использовать привычную формулировку...две овцы. И, несмотря на огромное количество свободного места в парке, кучу свободных скамеей, беседок, лужаек и прочих пней, эти овцы устраиваются ровно в середине этой компании и начинают разговаривать...друг с другом...О шмотках, о погоде, о мужиках...короче, о всякой муйне, которая никакого отношения к теме беседы не имеет. Причем громко разговаривают, руками машут, всех перекрикивают. Люди на них смотрят недоуменно, намекают, мол, не пошли бы... Комания начинает потихоньку расходиться, потому что невозможно под этот аккомпанемент уже разговаривать. А им – овцам, до голубой звезды... На3.14зделись, настроение всем испортили и, наконец, удалились...Но недалеко...А пошли и непременно прибились к очередной группе разговаривающих, чтобы и им изгадить общение.
Я доступно объясняю?
В задаче спрашивается: почему вам двоим для того, чтобы пообщаться, непременно надо встрять в чужой разговор? Вам что, в лесу места мало?
Laureen
09-27-2008, 01:33 AM
Это иллюзия... Вы с Махрюткой такие... веселые и жизнелюбивые, как сорняки...
Я понимаю... Это плохо влияет на психоклимат других индивидуумов... :(
А с ними иногда приходиться бороться на отдельных участках.
А, может, не надо?... Бороться... :mad:
omele
09-27-2008, 01:33 AM
у Марика задача загадить форум ,за то что его "здесь не понимали"
внимание ,опять же .
на загаженность слетаются другие насекомые .
жалко ,конечно , но у каждого свое время умнеть ...или не умнеть
Спокойной ночи ,Марусик
я тоже поскакала в постельку :sleep:
Кошка Мурка
09-27-2008, 01:34 AM
кадавра ? - угум.
Laureen
09-27-2008, 01:34 AM
Довели меня все-таки желторотики...
Хотите, мы завтра весь вечер плакать будем?.. Жааааалобно так...
Ладно, пошла я спать, девочки, спасибо за участие...
Спокойной ночи! :angel:
Laureen
09-27-2008, 01:35 AM
Спокойной ночи ,Марусик
я тоже поскакала в постельку :sleep:
Спокойной ночи! :34:
Махрютка
09-27-2008, 01:35 AM
хи хи хи:sinyak:
omele
09-27-2008, 01:37 AM
- угум.
интересно ,как можно смотреть на что-то с разных сторон
можно сверху ,можно сбоку ,а можно прям ...ну ты поняла :lol:
Laureen
09-27-2008, 01:37 AM
хи хи хи:sinyak:
Тссссс... А то щас проснется... :mad: Хуже будет! :evillaugh
Махрюточка, дай мне, пожалуйста, полезный совет, как мне улучшить свой психоклимат. :cheer: :D
omele
09-27-2008, 01:38 AM
Тссссс... А то щас проснется... :мад: Хуже будет! :евиллаугх
Махрюточка, дай мне, пожалуйста, полезный совет, как мне улучшить свой психоклимат. :чеер: :Д
член нарасти
девочкой не надо будет прикидываться :leader:
Laureen
09-27-2008, 01:39 AM
интересно ,как можно смотреть на что-то с разных сторон
можно сверху ,можно сбоку ,а можно прям ...ну ты поняла :lol:
Я тоже поняла, хороший совет. Сверху смотреть. Да. :34:
Laureen
09-27-2008, 01:40 AM
член нарасти
девочкой не надо будет прикидываться :leader:
Фу-у-у! Какая грубая! Весь психоклимат испортила. :mad:
Не стыдно? ;)
omele
09-27-2008, 01:42 AM
Фу-у-у! Какая грубая! Весь психоклимат испортила. :мад:
Не стыдно? ;)
Mарик ,тебе уже его испортили так
что ты самим собой не хочешь быть
это плохо ,Комарик :nono:. Я б тебя даже пожалела бы ,еслиб ты не был назойливо анноинг
Махрютка
09-27-2008, 01:48 AM
Тссссс... А то щас проснется... :мад: Хуже будет! :евиллаугх
Махрюточка, дай мне, пожалуйста, полезный совет, как мне улучшить свой психоклимат. :чеер: :Д
не могу. не забывай что мы в лесу. мы не одни(shepotom)
Laureen
09-27-2008, 01:51 AM
Mарик ,тебе уже его испортили так
что ты самим собой не хочешь быть
Помечтай, помечтай... :angel:
О Марике и о его психоклимате... :grum:
Laureen
09-27-2008, 01:51 AM
это плохо ,Комарик :nono:. Я б тебя даже пожалела бы ,еслиб ты не был назойливо анноинг
:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:
Это кто назойливый? Я тебя вообще не замечала, пока ты не набросилась и оскорблять не начала.
Да еще и приставать ко мне, думая, что я Марик. Прекрасные видения? :D
Ну и психоклимат у тебя! :mad:
Laureen
09-27-2008, 01:55 AM
не могу. не забывай что мы в лесу. мы не одни(shepotom)
Ладно. :D
Тогда я с тобой и со всеми желающими форумчанами поделюсь своими советами:
1. Спи побольше.
2. Кушай вкусно.
3. Не нервничай.
4. Смотри побольше комедий.
5. Не заморачивайся на людях, стремящихся нагадить прямо в твой психоклимат.
Махрютка
09-27-2008, 01:58 AM
Ладно. :Д
1. Спи побольше.
2. Кушай вкусно.
3. Не нервничай.
сплю и так целыми днями. кушаю вкуснее не бывает. а что мне нервничать? комедии не люблю.я не заморачиваюсь, я удовольствие получаю :lol:
Бегемот
09-27-2008, 01:59 AM
Ладно. :D
1. Спи побольше.
2. Кушай вкусно.
3. Не нервничай.
Лорен, а вы простите откуда сами будете, ну в смысле "до Швеции"?
Laureen
09-27-2008, 02:02 AM
сплю и так целыми днями. кушаю вкуснее не бывает. а что мне нервничать? комедии не люблю.я не заморачиваюсь, я удовольствие получаю :lol:
Вот это правильно! :34: Себя надо любить. :leader:
Laureen
09-27-2008, 02:03 AM
Лорен, а вы простите откуда сами будете, ну в смысле "до Швеции"?
Из бывшего совка, конечно. Откуда же еще? :bis:
А это правда, что вы муж omele? :D
Бегемот
09-27-2008, 02:06 AM
Из бывшего совка, конечно. Откуда же еще? :bis:
А это правда, что вы муж omele? :D
да, правда.
я понимаю что из бСССР, это как бы даже очевидно.
я хотел уточнить из какого региона?
Laureen
09-27-2008, 02:13 AM
я понимаю что из бСССР, это как бы даже очевидно.
я хотел уточнить из какого региона?
А вы? И ваша жена? Из какого региона?
(извините, решила проявить внимание в ответ на ваш вопрос). :cheer:
Бегемот
09-27-2008, 02:19 AM
А вы? И ваша жена? Из какого региона?
(извините, решила проявить внимание в ответ на ваш вопрос). :cheer:
Из РФ, а вы?
Laureen
09-27-2008, 02:22 AM
Из РФ, а вы?
Я из Балтии.
Бегемот
09-27-2008, 02:24 AM
Я из Балтии.
А мне показалось почему-то, что с Украины... ;)
Laureen
09-27-2008, 02:26 AM
А мне показалось почему-то, что с Украины... ;)
Почему?
Бегемот
09-27-2008, 02:31 AM
Почему?
ну наверное потому, что скучают не "ЗА", а "ПО" человеку.
"ЗА" человеком скучают исключительно и только на Украине, но никак не в Прибалтике. ;)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2697958&postcount=253
спокойной вам ночи, вернее хорошего дня.
Ведь в Швеции же уже наступило утро, не так ли. ;)
Laureen
09-27-2008, 02:47 AM
"ЗА" человеком скучают исключительно и только на Украине, но никак не в Прибалтике. ;)
В странах Балтии еще и не такие ошибки говорят.
Что-нибудь еще "украинское" обнаружили? ;)
Ничего страшного. Я и днем люблю поспать. :D
А вам спокойной ночи. :angel:
Кошка Мурка
09-27-2008, 11:42 AM
В странах Балтии еще и не такие ошибки говорят. - хм. "Говорить ошибки", пожалуй, всё-таки не следует. Либо "ещё и не с такими ошибками говорят", либо "ещё и не такие ошибки в речи делают". :rolleyes: ;)
Kadet
09-27-2008, 11:44 AM
Ликбез началася...
Кошка Мурка
09-27-2008, 11:50 AM
у Марика задача загадить форум ,за то что его "здесь не понимали"
внимание ,опять же .
на загаженность слетаются другие насекомые .
жалко ,конечно , но у каждого свое время умнеть ...или не умнеть
- я что-то не врубинштейн слегка... Махрютка - это Марик? :confused:
Bambolina
09-27-2008, 11:52 AM
после общения с такими у любого оптимиста депрессия начнётся.:lol:
ну всё плохо. денег нет. мужики козлы.америка в жопе.:grum:
:D :D :D :D
(плюсы кончились раздавать в репе...:D )
Bambolina
09-27-2008, 11:53 AM
- я что-то не врубинштейн слегка... Махрютка - это Марик? :confused:
Кэмри это...:D бывшая
Bambolina
09-27-2008, 11:54 AM
а я несколько лет назад нашла психокомфорт :D :D :D :D :D :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Кошка Мурка
09-27-2008, 11:55 AM
Ликбез началася... - проходи, садись, грифельную доску в руки бери, правописанию учиться будем. Для начала - десять раз переписать "ликбез начался". Ибо мужского роду... :kos:
Кошка Мурка
09-27-2008, 11:57 AM
Кэмри это...:D бывшая - ах вон оно что. А кого Омеля Мариком называет?
Alex5448
09-27-2008, 11:58 AM
- ах вон оно что. А кого Омеля Мариком называет?
Лорин.
Но это не Марик.
Kadet
09-27-2008, 12:02 PM
- проходи, садись, грифельную доску в руки бери, правописанию учиться будем. Для начала - десять раз переписать "ликбез начался". Ибо мужского роду... :кос:
"Ликвидация безграмотности начАлася" - так понятнее будет? Ибо род - какой?
Bambolina
09-27-2008, 12:07 PM
несколько лет назад в жизни произошли события, которые в корне изменили мою психологию.....
попробую разложить по полочкам.
1) медитация помагает счастью...
вообще у меня все началось с танца живота в 2005 г.
такой своебразная психо-настройка дается (у очень хороших преподавателей правда ;) ..). целая философия счастья....
2) замужество. счастливый брак. (что можно еще добавить тут? ..разве что "психология" близкого человека тоже подействовала ;) ..)
3) стань счастливым и окружи себя счастливыми людьми :D ..не общайся с неприятными личностями и не спорь...(почти то же что и #1)
4) здоровье, здоровье и еще раз здоровье:D . кто же еще должен заботиться о моем здоровье как не я сама:rolleyes: . enough sleeping, good healthy food, sports - as much as needed..(для меня это йога, бег и танцы).
5) книги, мудрые мысли, концерты, театры, путешествия, 1 day trips, друзья-подарки, конфеты.........все прелести жизни СЮДА....
и еще еще еще много чего............
(у каждого свои правила, свои заморочки......главное - счастье)
PS - Счастье заразительно (с)
(и еще - посмотрите на мою подпись ...)
Кошка Мурка
09-27-2008, 12:07 PM
Лорен.
Но это не Марик. - я, видимо, что-то пропустила. 22027 22028
Ну ладно, в любом случае я рада, что новенькая девочка - это настоящая девочка, а не давно знакомый мальчик Марик... :crz:
untamed
09-27-2008, 12:08 PM
Я из Балтии.
Я из Эстонии. А вы откуда?
На качелях...
09-27-2008, 12:09 PM
Лорин.
Но это не Марик.
еще какой марик
Bambolina
09-27-2008, 12:16 PM
очень помагают комедии комедии комедиии......
Танцуют ВСЕ
http://www.youtube.com/watch?v=DlQuy9AuGW0
Кошка Мурка
09-27-2008, 12:35 PM
"Ликвидация безграмотности начАлася" - так понятнее будет? Ибо род - какой? - ёкерный бабай. :vesh: "Ликбез" - сокращение, которое было настолько употребительно, что начало свою самостоятельную жизнь, так же, как "вуз", который тоже, по идее, в среднем роде надо согласовывать. "В городе отрылось новое вуз", ага. :crazy: Поскольку данные аббревиатуры имеют форму русских слов мужского рода, то и согласовывать их стали именно с ним.
А ваще, Кадет, давай уже чё-нить по теме, а то Белка придёт - люлей вломит без разбора пола и звания... ;)
По теме: много ли человеку для счастья надо? Фиг знает. К примеру, добрый доктор Айболит вдруг заподозрит у чела чё-нить эдакое, типа рачок-с. И чел ходит такой смурной, простые мысли уже и в голову не лезут, а всё больше потусторонние. А потом стукнет в ту же голову мысля - а не сходить ли к айболитову коллеге. Ну чисто для [second opinion]. А коллега глазам верить не привык, он больше по биопсии. Которая говорит - бросьте фигнёй страдать уже. И чел сам уже не верит, что ещё неделю назад загробно-туманный ходил... ;)
Махрютка
09-27-2008, 12:37 PM
- хм. "Говорить ошибки", пожалуй, всё-таки не следует. Либо "ещё и не с такими ошибками говорят", либо "ещё и не такие ошибки в речи делают". :роллеыес: ;)
я тоже кстати говорю"за":lol:
omele
09-27-2008, 12:39 PM
Лорин.
Но это не Марик.
што он тебе обещал в привате ?
мне кажется ,он уже готов на все ) даже замуж
Махрютка
09-27-2008, 12:40 PM
:Д :Д :Д :Д
(плюсы кончились раздавать в репе...:Д )
как кончились?:dubina:
Дженни
09-27-2008, 12:53 PM
Маруся, я знаю - ты действительно хороший, светлый человек.
Помогаешь любдям бескорыстно... и вообще.
Насчет девушек в твоей теме ты не совсем права.
Они пришли давать тебе советы... а на них напали с оскорблениями. почитай и увидишь.
Есть такие люди... они пока всем настроение не испортят на форуме, у них в душе не наступит покой.
Уверена, это не от хорошей жизни у них.
Махрютка
09-27-2008, 12:54 PM
- я что-то не врубинштейн слегка... Махрютка - это Марик? :цонфусед:
нет я не марик.:lol2:
но если даже она это он,я не вижу смысла бегать по темам с пеной у рта и орать марик марик.:grum:
Дженни
09-27-2008, 12:54 PM
Лорина не Марик.
Махрютка
09-27-2008, 12:56 PM
Маруся, я знаю - ты действительно хороший, светлый человек.
Помогаешь любдям бескорыстно... и вообще.
Насчет девушек в твоей теме ты не совсем права.
Они пришли давать тебе советы... а на них напали с оскорблениями. почитай и увидишь.
Есть такие люди... они пока всем настроение не испортят на форуме, у них в душе не наступит покой.
Уверена, это не от хорошей жизни у них.
не,Джень, какое настроение испортили? я повеселилась от души:lol:
[QUOTE=VVC]несколько лет назад в жизни произошли события, которые в корне изменили мою психологию.....
попробую разложить по полочкам.
1) [B]медитация помагает счастью...
вообще у меня все началось с танца живота в 2005 г.
такой своебразная психо-настройка дается (у очень хороших преподавателей правда ;) ..). целая философия счастья....[/B
Надо попробовать.
2) замужество. счастливый брак. (что можно еще добавить тут? ..разве что "психология" близкого человека тоже подействовала ;) ..)
Это очень важно в жизни,по крайней мере в тяжёлые минуты ты понимаешь насколько важен рядом близкий и любимый человек.
3) стань счастливым и окружи себя счастливыми людьми :D ..не общайся с неприятными личностями и не спорь...(почти то же что и #1)
Не общаться с неприятными личностями не всегда получается, потому как жизнь сложная штука и не всегда приходится общаться с тем с кем приятно,на работе например со многими приходится общаться хотя нет желания,от дураков,завистливых и злых людей никогда не застрахуешься.
4) здоровье, здоровье и еще раз здоровье:D . кто же еще должен заботиться о моем здоровье как не я сама:rolleyes: . enough sleeping, good healthy food, sports - as much as needed..(для меня это йога, бег и танцы).
С этим полностью согласна,когда у человека проблемы со здоровьем то иногда и жизнь переосмысливаешь по другому,у меня был период в жизни,когда я сильно болела,это было очень давно,но вспоминаю я об этом с ужасом до сих пор,так вот в тот период я иногда не могла неделями ходить из-за страшных болей и тогда я начала понимать,что в жизни всё так относительно,кто-то в этот момент может быть хотел прыгнуть с парашюта а мне было за счастье сделать самой несколько шагов,вообще в такие моменты всё переосмысливаешь и начинаешь понимать по-другому,начинаешь понимать,что многих ссор с любимыми можно было избежать,что надо жить мирно и наслаждаться каждым новым днём потому что у кого то он может и не наступить.
5) книги, мудрые мысли, концерты, театры, путешествия, 1 day trips, друзья-подарки, конфеты.........все прелести жизни СЮДА....
и еще еще еще много чего............
Полностью согласна!:34:
химик
09-27-2008, 01:12 PM
Полезные физиологические привычки я в себе воспитала. Уплочено кровью и потом, но это открывается другая волнующая тема. Уведет нас далеко в сторону. (С)
Теперь встал вопрос о взращивании полезных привычек психокомфорта. Давеча я выяснила некоторые разные правды о своей драгоценной персоне и с грустью убедилась, что я во многом сама виновата... Поскольку я не сомневаюсь в постулате, что мы имеем то, что заслуживаем, то мое искреннее желание улучшить свою психоконструкцию упирается в абсолютное невежество в данной области...
Товарищи, я понимаю что такого рода вещи зачастую весьма интимны, поэтому не настаиваю на примерах и объяснениях выводов, достаточно будет сухих теоретизированных тезисов...
Спасибо за участие.
( Если я не сумела выразиться яснее - я прошу поделиться ментальной мудростью. )
Смени проффесию (без шуток)
untamed
09-27-2008, 01:25 PM
Друзья, все мы разные, и у каждого свои собственные мировоззрения, естественно, отличные друг от друга. Тем и прекрасен человечский род - многообразием. Давайте, быть чуть-чуть терпимее и добрее друг к другу.
Даже, если чье-то высказывание вас раздражает... не стоит тратить на высказывание недовольства свои душевные и духовные силы.
Во-первых, обижая другого человека, мы унижаем самих себя.
Во-вторых, излучая и распространяя отрицательную энергию, мы получаем ее назад, т.е. по нам же и ударит.
В-третьих, в мире и так слишком много зла, особенно, в последнее время. Буддисты называют эту эпоху, в которой мы сейчас живем - Кали Югой.
У христиан - последние времена.
Чтобы обойтись без религиозных "клише", просто скажу, что мы собрались на этом форуме, наверное, пообщаться, что-то обсудить в приятной атмосфере, не так ли?
Давайте, чуть-чуть побольше терпимости, чуть-чуть меньше раздражения.
Создадим свой "психокомфортный" виртуальный уголок, куда приятно будет заглянуть, и пообщаться, ладно? :D :cheer:
marussya
09-27-2008, 02:57 PM
Смени проффесию (без шуток)
мысль неплохая. Я ее и вынашивала недавно. А потом я предприняла пробный тест и результаты были настолько плачевны... такого позора я давно не испытывала...
То есть новая профессия предполагает освоение новых образований и моя импотентность в математической сфере очень больно кусает меня за хвост.
Это самое мое сильное потрясение в жизни - осознать, что просто не хватает мозгов, как это больно и стыдно! Особенно мне, всегда хорошо учившейся и сдававшей влет все экзамены... Отсутствие трудолюбия и дисциплины, на способностях далеко не уедешь, все равно нужно сидеть и учить. Возвращаемся к баранам - отсутствие усидчивости и дисциплины - это враги, бороться с которыми можно только заставляя себя, а заставить себя может только сильный человек...
Какая я злая...
Laureen
09-27-2008, 03:02 PM
Возвращаемся к баранам - отсутствие усидчивости и дисциплины - это враги, бороться с которыми можно только заставляя себя, а заставить себя может только сильный человек...
Вы не расстраивайтесь. Попробуйте подучиться, и у вас получится. :angel:
В наше время вообще хорошо иметь хотя бы две ценных специальности,
на всякий случай.
Одна у вас, наверное, уже есть, получите вторую.
Тогда вы обязательно будете востребованы на рабочем рынке. :cheer:
Рыпка
09-27-2008, 03:19 PM
мысль неплохая. Я ее и вынашивала недавно. А потом я предприняла пробный тест и результаты были настолько плачевны... такого позора я давно не испытывала...
То есть новая профессия предполагает освоение новых образований и моя импотентность в математической сфере очень больно кусает меня за хвост.
Это самое мое сильное потрясение в жизни - осознать, что просто не хватает мозгов, как это больно и стыдно! Особенно мне, всегда хорошо учившейся и сдававшей влет все экзамены... Отсутствие трудолюбия и дисциплины, на способностях далеко не уедешь, все равно нужно сидеть и учить. Возвращаемся к баранам - отсутствие усидчивости и дисциплины - это враги, бороться с которыми можно только заставляя себя, а заставить себя может только сильный человек...
Какая я злая...
Маруся,
Непонятно, почему злая-то?
Кстати, то что ты рассказываешь - испытывают многие. здешние тесты отличаутся от традиционных экзаменов, и действительно на способностях далеко не уедешь. Да иногда и способности не нужны (кроме памяти)- а нужны, как ты сказала, усидчивость и дисциплина. Я тебе больше скажу, что у меня было так - что и с дисциплиной и усидчивостью, и все равно не получалось! (вот где ужас-то) :D
Заставлять себя конечно необходимо но это не главное (я так думаю). Главное - поставить цель и очень хотеть ее добиться. По-настоящему хотеть!
А если не особо хочется упираться, так может и цель неправильная
химик
09-27-2008, 03:20 PM
Какая я злая...
а) шаг 1 - перестать жалеть себя
б) шаг 2 - перестать ругать себя
в) шаг 3 - залезть на [site] типа [www.actualtests.com]
г) шаг 4 - не страдать хернёй и если предмет не знаком купить книжку ["name of subject" for Dummies] (я сам так всегда делаю)
д) шаг 5 - подьучить теорию под руководством педагода а не самой по кинжкам (многим нужна бамбуковая палка по пяткам что раскачатся ... мне была нужна)
е) приобрести какую нибудь практику волонтиря по новоизбранной проффесии ... в то время пока делается пунк (д)
marussya
09-27-2008, 03:24 PM
в) шаг 3 - залезть на [site] типа [www.actualtests.com]
г) шаг 4 - не страдать хернёй и если предмет не знаком купить книжку ["name of subject" for Dummies] (я сам так всегда делаю)
д) шаг 5 - подьучить теорию под руководством педагода а не самой по кинжкам (многим нужна бамбуковая палка по пяткам что раскачатся ... мне была нужна)
е) приобрести какую нибудь практику волонтиря по новоизбранной проффесии ... в то время пока делается пунк (д)
Химик, спасибо большое, вот это как раз то, что надо...
Химик, по секрету, женщине прежить такой удар по смолюбию пережить гораздо труднее...
Химик, сколько часов в неделю вы тратите на спорт?
химик
09-27-2008, 03:25 PM
Химик, спасибо большое, вот это как раз то, что надо...
Химик, по секрету, женщине прежить такой удар по смолюбию пережить гораздо труднее...
Химик, сколько часов в неделю вы тратите на спорт?
ню где 6-7 а шо? :hmm:
Рыпка
09-27-2008, 03:29 PM
это очень правильно и это трудно.
Чтобы суметь так сделать, нужно точно знать чего ты, собственно, хочешь
Фима Собак
09-27-2008, 03:58 PM
еще какой марик
не а
не Марик
Махрютка
09-27-2008, 04:03 PM
не а
не Марик
марик:twisted:
:grum:
Alex5448
09-27-2008, 04:05 PM
што он тебе обещал в привате ?
мне кажется ,он уже готов на все ) даже замуж
Омеля, я не люблю когда две умные и интересные девушки дерутся. Если я говорю что это не Марик, значит это не Марик. И если Марик ради роли Лорин научился писать без ошибок, то огромный респект ему...
iriss
09-27-2008, 04:09 PM
Омеля, я не люблю когда две умные и интересные девушки дерутся. Если я говорю что это не Марик, значит это не Марик. И если Марик ради роли Лорин научился писать без ошибок, то огромный респект ему...
Логично
Дженни
09-27-2008, 04:11 PM
Логично
:)
А, главное, - где он увидел 2-х умных и интересных девушек? одна- марик.. .вторая... кхм...
Фима Собак
09-27-2008, 04:12 PM
Маруся
Что-то мне подсказывает, что Вы преувеличиваете.
Махрютка
09-27-2008, 04:16 PM
А, главное, - где он увидел 2-х умных и интересных девушек? одна- марик.. .вторая... кхм...
одна марик:grum:
untamed
09-27-2008, 04:49 PM
Какая я злая...
Наскоком ничего не возьмешь. Надо себя заставить. Ведь, не родились, же, вы со знаниями в голове, правда? Мы все учились. Новая профессия - новые знания. Зато, когда знаешь свое дело, как приятно.
Я работала больше 5 лет в банке. Занималась финанисрованием. Получила license. Бывали, конечно, минтуы отчаяния. Бывали минуты, когда я казалась себе тупой. Это у всех бывает. Что делать? Можно сдаться, так и не достигнув того, чего хотела, а можно продолжать заниматься, стиснув зубы, зубрить, чтобы стать не хуже, чем другие, а, может и лучше.
А злость, иногда хорошее чувство. Мне злость помогала достичь чего-либо. ;) :34:
Laureen
09-27-2008, 04:50 PM
:34: :cheer: Ага! Марик научился! Респект Марику!!! :leader: :leader: :leader:
Laureen
09-27-2008, 04:53 PM
Наскоком ничего не возьмешь. Надо себя заставить.
А еще лучше не заставлять себя, а заинтересовать.
Я стараюсь делать и учить только то, что мне интересно.
Тогда будет и успех, и достижения. Плюс еще и удовольствие от того, что делаешь.
А когда человек доволен собой и своими делами, у него и настроение хорошее. :D
Рекомендую. :cheer:
Laureen
09-27-2008, 04:56 PM
одна марик:grum:
:grum: :grum: :grum:
Марика жалко... Некоторые упоминают его, никак не успокоятся. ;)
А ведь это уже смешно выглядит, когда больше нечего сказать. :razz: :crz:
Laureen
09-27-2008, 04:59 PM
Логично
Согласна с вами. :34:
Логика - основа таланта и успеха. :D
Лишенный логики человек часто выставляет себя в смешном свете. ;)
Alex5448
09-27-2008, 05:03 PM
Маруся
А в других словах: Жиру бесится.
untamed
09-27-2008, 05:21 PM
Тогда будет и успех, и достижения. Плюс еще и удовольствие от того, что делаешь.
А когда человек доволен собой и своими делами, у него и настроение хорошее. :D
Рекомендую. :cheer:
Так, к сожалению, не всегда получается. Хотя в идеале так бы надо. Иногда бывает и так, что приходится ради детей работать не там, где нравится, и приобретать ту профессию, которая накормит семью. Мне пришлось поначалу убирать магазин по ночам, хотя я в прошлом читала лекции в институте. Хорошо, если есть возможность опереться на кого-то, а, если в стране нет никого, то приходится, стиснув зубы, через "не могу, через не хочу".
Laureen
09-27-2008, 05:22 PM
А в других словах: Жиру бесится.
Так и есть, - когда человеку хорошо живется, у него начинаются депрессии.
А вот в бедных странах люди зарабатывают на кусок хлеба, безо всяких депрессий.
Laureen
09-27-2008, 05:25 PM
Так, к сожалению, не всегда получается. Хотя в идеале так бы надо. Иногда бывает и так, что приходится ради детей работать не там, где нравится, и приобретать ту профессию, которая накормит семью.
Но ведь есть много интересных профессий, где хорошо платят.
Можно выбрать.
.
Laureen
09-27-2008, 05:26 PM
Мне пришлось поначалу убирать магазин по ночам, хотя я в прошлом читала лекции в институте.
Так в эмиграции часто бывает. Многие иммигранты работают на таких работах.
Отсюда у них депрессии и неудовлетворенность.
Хорошо, если есть возможность опереться на кого-то, а, если в стране нет никого,
то приходится, стиснув зубы, через "не могу, через не хочу".
Главное - хорошо знать язык, на свободном уровне, тогда и работу более
интересную и квалифицированную можно найти.
untamed
09-27-2008, 05:38 PM
Но ведь есть много интересных профессий, где хорошо платят.
Можно выбрать.
.
Хорошо, если так бывает, в США обучение небесплатное, да и кто-то должен тебя кормить, пока ты учишься.
Laureen
09-27-2008, 05:47 PM
Хорошо, если так бывает, в США обучение небесплатное, да и кто-то должен тебя кормить, пока ты учишься.
Да, у вас с учебой гораздо хуже дела обстоят... :(
Но разве у вас не дают стипендии тем, кто сам нe мoжет себя содержать? :confused:
Я здесь на форуме читала, что дают.
marussya
09-27-2008, 05:58 PM
Маруся
Если бы...
Грубо говоря, я не могу пожаловаться на судьбу. Но определенные стадии проходяться, и, критическая масса, накопившись, катализирует процес самонеудолетворенности. То есть я получила недавно подтверждение, что образована я однобоко и способности моего мозга лимитированы на предмет осваивания новых знаний...
Да чего уж там... Мне пофессионально необходимо взять МБА. Сдала я давеча GMAT пробный и чуть не пошла топиться... А уши эти растут из духовной лени и недисциплинированности... Я эту закрючкованность ощущаю, но вербализировать толком не могу...
Я вот на форуме пожаловалась, а маме ничего не рассказала - стыдно. У меня родители привыкли, что я учусь отлично...
Милька
09-27-2008, 06:11 PM
Маруся. айда в Калифорнию. тебе просто ультрафиолета не хватает.
у меня тут были всякие плохие настроения.
ну там из-за внешних причин.
но.
тоски еще не было. и кто я..зачем я.. тоже
сооолнышко. как правильно писала Сарочка
два сезона
весна-лето.
хочешь снега...вон те горы..
и все такое.
(но снега я не хочу :8:)
untamed
09-27-2008, 06:17 PM
Если бы...
Грубо говоря, я не могу пожаловаться на судьбу. Но определенные стадии проходяться, и, критическая масса, накопившись, катализирует процес самонеудолетворенности. То есть я получила недавно подтверждение, что образована я однобоко и способности моего мозга лимитированы на предмет осваивания новых знаний...
Да чего уж там... Мне пофессионально необходимо взять МБА. Сдала я давеча GMAT пробный и чуть не пошла топиться... А уши эти растут из духовной лени и недисциплинированности... Я эту закрючкованность ощущаю, но вербализировать толком не могу...
Я вот на форуме пожаловалась, а маме ничего не рассказала - стыдно. У меня родители привыкли, что я учусь отлично...
Стыдного здесь ничего нет. Надо проанализировать, почему трудно сдать экзамен? Помню, когда я сдала экзамены на лицензию, то первый раз я не сдала, мне не хватило только одного процента. Я стала анализировать, почему я не ответила правильно. К сожалению, ошибки не были показаны.
1. У меня еще оставалось 50 минут до окончания экзамена.
2. Экзамен - multiple choice. Закавыка была в том, что все ответы выглядели правильными. Надо, действительно, очень хорошо знать язык, чтобы понять маленшие нюансы вопросов.
Я пошла сдавать через 2 дня, уже не занимаясь и не готовясь, но настроила себя позитивно, и не нервничала, а также использовала все время, перечитывая вопросы по нескольку раз. На этот раз результат был почти 100 %.
Это помогло мне, может, Маруся, это поможет и вам?
Махрютка
09-27-2008, 06:51 PM
:грум: :грум: :грум:
Марика жалко... Некоторые упоминают его, никак не успокоятся. ;)
А ведь это уже смешно выглядит, когда больше нечего сказать. :разз: :црз:
а ты им скажи что ты марик. посмотрим что будет:lol:
Galkab
09-27-2008, 06:58 PM
А когда человек доволен собой и своими делами, у него и настроение хорошее. :Д
Рекомендую. :чеер:
Чистая правда....сама так делаю..:leader:
А ещё, я б поучилась чему-то интересному...есть пара-тройка мыслей...
Рыпка
09-27-2008, 07:18 PM
Да чего уж там... Мне пофессионально необходимо взять МБА. Сдала я давеча ГМАТ пробный и чуть не пошла топиться... А уши эти растут из духовной лени и недисциплинированности... Я эту закрючкованность ощущаю, но вербализировать толком не могу...
.
Маруся, это из-за ГМАТвесь сыр-бор?
А ты вообще-то готовилась к нему - или так пошла?:D (безумству храбрых поем мы песню)
И почему маме нельзя рассказать -это такой комплекс отличницы?
Монашка
09-27-2008, 07:31 PM
А ты вообще-то готовилась к нему - или так пошла?:D (безумству храбрых поем мы песню)
И почему маме нельзя рассказать -это такой комплекс отличницы?я тоже маме ничего не говорю :6:
она сразу начинает руки к небу и голосить вопросы за что ей такой тупой ребенок достался... неуч ленивый и т.п.
зачем мне лишний стресс?
Alex5448
09-27-2008, 07:36 PM
я тоже маме ничего не говорю :6:
она сразу начинает руки к небу и голосить вопросы за что ей такой тупой ребенок достался... неуч ленивый и т.п.
зачем мне лишний стресс?
Господи боже мой.
Монашка
09-27-2008, 07:43 PM
Господи боже мой.эт у нее такой воспитательный ход, Алекс :8:
стыд вызывает ;)
раньше срабатывало, а теперь уже нет
Alex5448
09-27-2008, 07:45 PM
эт у нее такой воспитательный ход, Алекс :8:
стыд вызывает ;)
раньше срабатывало, а теперь уже нет
Знаешь, мне тоже доставалось за восмерки... Но после того что начал сам себя обеспечивать, все это прошло:) Знаешь, родителей тоже иногда надо воспитывать.
Монашка
09-27-2008, 07:50 PM
Знаешь, мне тоже доставалось за восмерки... Но после того что начал сам себя обеспечивать, все это прошло:) Знаешь, родителей тоже иногда надо воспитывать.ты все переводишь в деньги...
я не могу так...
хотя "воспитывать" родителей тоже надо...
untamed
09-27-2008, 07:54 PM
ты все переводишь в деньги...
я не могу так...
вВсе меняется, когда тебе надо платить за обучение, и за экзамен $100-300 за каждый экзамен. Не станешь выбрасывать деньги на ветер.
Alex5448
09-27-2008, 07:55 PM
ты все переводишь в деньги...
я не могу так...
У меня все просто: Как только человек самостоятельный, ему никто не в праве делать замечания.
Монашка
09-27-2008, 07:58 PM
вВсе меняется, когда тебе надо платить за обучение, и за экзамен $100-300 за каждый экзамен. Не станешь выбрасывать деньги на ветер.я не про эти деньги :)
Алекс написал что как только он стал зарабатывать деньги и отдавать маме для расходов в семью, он "воспитывать" ее начал
по видимому чтоб на него не ругалась за не отличные оценки
Монашка
09-27-2008, 07:59 PM
У меня все просто: Как только человек самостоятельный, ему никто не в праве делать замечания.почему не в праве? :)
очень вправе
твое дело как воспринимать эти замечания ;)
untamed
09-27-2008, 08:07 PM
я не про эти деньги :)
Алекс написал что как только он стал зарабатывать деньги и отдавать маме для расходов в семью, он "воспитывать" ее начал
по видимому чтоб на него не ругалась за не отличные оценки
Мама, я не сдал экзамен, но вот тебе денежка! Извините, что смеюсь. Никого не хочу обидеть. :grum:
Дженни
09-27-2008, 08:08 PM
Мама, я не сдал экзамен, но вот тебе денежка! Извините, что смеюсь. Никого не хочу обидеть. :grum:
Или так:
"Мама, сколько вам заплатить, чтобы вы молчали?":) :)
Рыпка
09-27-2008, 08:11 PM
За меня родители так всегда радовались и радuются
untamed
09-27-2008, 08:13 PM
За меня родители так всегда радовались и радuются
О, это здорово! Это вселяет силы! А, когда критикуют, то руки опускаются.
marussya
09-27-2008, 08:37 PM
И почему маме нельзя рассказать -это такой комплекс отличницы?
Нет, это только иллюстрация... Я сдала пробный тест онлайн - ничего не готовилась, просто решила оценить шансы - выяснила, что они практически на нуле...
Мама переживать сильно будет, она же думает, что у меня сил - с запасом... Родители у меня хорошие, но они как-то странно думают об учебе, им кажеться, что достаточно способностей...
nat123
09-27-2008, 08:37 PM
жизнь нада начинать с мужикоф, самый простой выход
Монашка
09-27-2008, 08:39 PM
жизнь нада начинать с мужикоф, самый простой выходобоснуй
marussya
Мы легких путей не ищем...
Alex5448
Да смейся сколько хочешь... Просто я считаю человека взрослым с того момента что он может себя обеспечить. И взрослому человеку никто не в праве делать замечания об его личных делах, как учеба.
nat123
09-27-2008, 08:40 PM
обоснуй
вообще всё меняеццо сразу, новый мужык он новый, интересный...может жить в другом месте, он ещё сначала готовит завтрак (недолга)
Монашка
09-27-2008, 08:41 PM
Нет, это только иллюстрация... Я сдала пробный тест онлайн - ничего не готовилась, просто решила оценить шансы - выяснила, что они практически на нуле...
Мама переживать сильно будет, она же думает, что у меня сил - с запасом... Родители у меня хорошие, но они как-то странно думают об учебе, им кажеться, что достаточно способностей...Маруся, вот смотри, тебя беспокоит что родители скажут и как отрагируют
а ведь на самом деле тебе должно быть важно свое состояние
эт я и себе так говорю тоже, потому шта вечная дилемма "как отреагирует ХХХ" таки достала...
того самого ХХХ волнует как отреагирую я?
чаще всего нет...
а я разбиваю себе мозги...
Рыпка
09-27-2008, 08:42 PM
Ни пиши мне про любовь - ни поверю я!!
Мне вот тут дела твои прошлые!
Монашка
09-27-2008, 08:42 PM
вообще всё меняеццо сразу, новый мужык он новый, интересный...может жить в другом месте, он ещё сначала готовит завтрак (недолга)а
понял
я о другом подумал сначала
но чё делать если менять этого гада неохота?
nat123
09-27-2008, 08:43 PM
Ни пиши мне про любовь - ни поверю я!!
Мне вот тут дела твои прошлые!
ты што, я бы без любви бы конешна!
nat123
09-27-2008, 08:44 PM
а
понял
я о другом подумал сначала
но чё делать если менять этого гада неохота?
надо вот бороццо с етой ленью, с етими заскрузлыми привычками!
Монашка
09-27-2008, 08:46 PM
надо вот бороццо с етой ленью, с етими заскрузлыми привычками!я хочу эту привычку сохранить :8:
не ругайся и не настаивай :8:
эта гадская привычка неплоха в общем-то
щаз из бани прийдет
и я его буду мучать :1:
marussya
09-27-2008, 08:46 PM
Маруся, вот смотри, тебя беспокоит что родители скажут и как отрагируют
а ведь на самом деле тебе должно быть важно свое состояние
эт я и себе так говорю тоже, потому шта вечная дилемма "как отреагирует ХХХ" таки достала...
того самого ХХХ волнует как отреагирую я?
чаще всего нет...
а я разбиваю себе мозги...
(размышляет) мне маму жалко, поэтому я стараюсь ее ограждать от плохих новостей. Она ничего не скажет, конечно, ей просто неприятно будет знать, что дочь завалила экзамен.
А все остальные - это таки да, проблема. Тут я стопроцентная ханжа. Для меня общественное мнение значимо. Хаммер я покупать не буду, но опасения типа "что скажет соседка" меня очень часто тормозят...
untamed
09-27-2008, 08:57 PM
Да смейся сколько хочешь... Просто я считаю человека взрослым с того момента что он может себя обеспечить. И взрослому человеку никто не в праве делать замечания об его личных делах, как учеба.
Ты не обижайся, я же не со злом, а просто с юмором отозвалась.
Наоборот, то, что ты стал самостоятельным, вызывает мое уважение. Все правильно, один и в 16 лет может стать взрослым, а другой и в 40 еще инфантильный.:34:
aprilneverends
09-27-2008, 09:54 PM
(размышляет) мне маму жалко, поэтому я стараюсь ее ограждать от плохих новостей. Она ничего не скажет, конечно, ей просто неприятно будет знать, что дочь завалила экзамен.
:) но ты же не завалила, сказал я. ты просто тренировалась, как будто бы,. определить наскоко тебе к нему надо готовица. так оказалось што надо. ну так и што. это конешно не так приятно как если б не надо. но это нормально. и ты ничего не завалил
а я тоже такой как ты сказал я, я был в децтве способный, все делал за раз, потом если надо прилагать усилия, а их рано или поздно надо прилагать, то сразу хвост вжимаеца между ног и ничево не хочеца. именно в учебе, я имею в виду. но это ж, ты понимаешь. ну был у нас подарок. ну попользовались мы им. ну это же не значит што у нас больше ничего другого нет, дофига людей которые и без подарка справились. и кстати умные луди, они по-любому готовяца к такого типа тестам. в Израиле скажем есть психометрия, ну я нормально сдал но так, не блестяще. готовилса мало совсем.
а умные люди вначале хоть и посдавали хуже меня многие, пошли готовица и пересдали. разница в результате разительная, до подготовки и после
с возрастом тем более тяжелее все эти феськи, и надо к себе менее строго относица. просто давать себе больше времени на такие вещи, по-мирному с собой, и не гнать картину. а то если пережать-можно вообще обломица.
я французский учил как ненормальный часами. ну и сломалса-уже месяц не учу. знаешь как обидно, сказал я. надо было не ждать от себя подвигов а потихонечку..
ну ничего, я наверное в Берлиц пойду они мне позвонили што у них скидка
а за духовное развитие я тебе так скажу-все у тебя с ним в порядке. развитие это же путь сказал я, так идешь идешь и вдруг хобана! болото какое-нить, или там-гора
ну значит так надо сказал я. может тебе надо вместо рваца быстро через болото или на гору-найти в болоте какой то лотос и спасти ну не знаю? дочь болотного царя
короче понимаешь о чем я, сказал я
все одно любые теории о духовном развитии в конечном счете сводяца к деятельному добру
мне чего то кажеца-у тебя с этим мостли окей. хотя я тебя конешно не шибко знаю
а то еще была такая фигня, типа памятка"Как быть художником" хошь найду? немножко кич конешно но мне понравилось. это уж просто, штоб светлее на душе было..
Sixteen
09-27-2008, 09:56 PM
мы сидели и курили
сидели
курили
сидели
курили
сидели
курили
сидели
курили
начинался новый деееееень
начинался новый деееень
начинался новый день
nat123
09-27-2008, 09:59 PM
все сумашещдшии психичискии
aprilneverends
Stay loose. Learn to watch snails. Plant an impossible Garden.
Invite someone dangerous to tea.
Make little signs that say 'yes'! and post them all over your house.
Make friends with freedom and uncertainty.
Look forward to Dreams. Cry during movies.
Swing as high as you can on a swing set, by moonlight.
Cultivate moods. refuse to "be responsible".
Do it for love. Take lots of naps.
Give money away. Do it now.. The money will follow.
Believe in Magic. Laugh a lot.
Celebrate every gorgeous moment. Take moon baths.
have wild imaginings, Transformative Dreams, and perfect calm.
Draw on the walls. read every day.
Imagine yourself Magic. Giggle with children. Listen to old people.
Bless yourself. play with everything.
Entertain your inner child. You are innocent.
Build a fort with blankets. Get wet.
Hug a tree. Write love letters.
......
Alex5448
Я хочу Апрелькину травку... Хочу и все...
aprilneverends
09-27-2008, 10:01 PM
я абсолютно трезв, заметил я. хотя голова сильно болит
(ах забыл, я пью вино)
Alex5448
09-27-2008, 10:05 PM
я абсолютно трезв, заметил я. хотя голова сильно болит
(ах забыл, я пью вино)
Интересная ты, редкое создание (без подкола)...
aprilneverends
09-27-2008, 10:06 PM
(застеснялса и ушол в туалет)
aprilneverends
09-27-2008, 10:09 PM
(высунул на секунду морду опять) я забыл сказать..ГМАТ этот и вправду тяжелый ну по крайней мере я на него в он-лайн токо глянул, из интересу-и в обморок. закрыл поскорее ту страницу и не открывал более
он мне правда и не нужен был, это я так. ужаснуца
Бегемот
09-27-2008, 10:16 PM
(высунул на секунду морду опять) я забыл сказать..ГМАТ этот и вправду тяжелый ну по крайней мере я на него в он-лайн токо глянул, из интересу-и в обморок. закрыл поскорее ту страницу и не открывал более
он мне правда и не нужен был, это я так. ужаснуца
он сдается, как и все остальное.
нужно несколько вещей:
1. желание
2. время
3. немного денег
4. жопа (далеко не такая как в мед скул или в ло скул)
5. нормальный язык.
но марусе не нужен Джимат. поздно это раз, рынок это два.
Бегемот
09-27-2008, 10:19 PM
бля апреля, я не знаю где ты это покупаешь, но я хочу таку траву!!!
Sixteen
09-27-2008, 10:22 PM
a мне надоело пить чай. и теперь я пью карону
aprilneverends
09-27-2008, 10:31 PM
ну вот какие вы, сказал я, я же бросил. в апреле еще
в августе правда начал опять но помалу, не как раньше. изредка.
правда у меня што-то с внутричерепным давлением щас што ли. или с другим каким. может сказываеца
Фима Собак
09-27-2008, 10:33 PM
...
есть курсы по подготовке, Каплан например
nat123
09-27-2008, 10:34 PM
а мне надоело пить чай. и теперь я пью карону
суббота! па бабам нада!
Alex5448
09-27-2008, 10:34 PM
В очередь!
Бегемот
09-27-2008, 10:47 PM
есть курсы по подготовке, Каплан например
да, Каплан делает свое дело, только поезд ушел, в стране кризис = никому не нужен менеджмент среднего звена инасраный.
Бегемот
09-27-2008, 10:48 PM
ну вот какие вы, сказал я, я же бросил. в апреле еще
в августе правда начал опять но помалу, не как раньше. изредка.
правда у меня што-то с внутричерепным давлением щас што ли. или с другим каким. может сказываеца
какие-такие?
я честный, и ноу оффенс, как грицца.:34:
Бегемот
09-27-2008, 10:48 PM
В очередь!
иксюз ми?
aprilneverends
09-27-2008, 10:49 PM
што "какие-такие" тупо переспросил я. непонил..
Дженни
09-27-2008, 10:50 PM
но марусе не нужен Джимат. поздно это раз, рынок это два.
Добрый ты... умеешь поднять человеку настроение _))
aprilneverends
09-27-2008, 10:51 PM
(а, о. понил. тэйк май квешчин бэк)
Alex5448
09-27-2008, 10:51 PM
Или просто поставить на землю.
Фима Собак
09-27-2008, 10:55 PM
да, Каплан делает свое дело, только поезд ушел, в стране кризис = никому не нужен менеджмент среднего звена инасраный.
мы же не знаем где и кем она работает
а без мба ей повышения не получить, допустим
а кризис закончится
а мба останется
Бегемот
09-27-2008, 11:04 PM
а кризис закончится
а мба останется
Фимочка, ай донт вонт ту джапардайз йо опиниён, но кем бы и где она не работала, а мы как раз таки знаем где и кем, хотя это к делу не относится, бат! не время, и не место, да и родина в опасности.(С)
небольшой экскурс.
шоб идти на МБА, нужно 3 вещи:
1) язык как помело
2) быть почти последней сцукой
3) связи, чтоб а)попасть в правильную школу, с джиматом овер 700, и выпуститься на правильное место в правильный корп.
в противном случае, в данной экономике это а) спущенные в унитаз деньги, б) полностью проебанное время.
Пример Миши-Ю надо приводить, или так хорошо? ;)
Бегемот
09-27-2008, 11:07 PM
Джени, я тут не интертэйнмент центром работаю.
Можешь меня обозвать злым, или даже горшком, мне это до лампады.
Суть в том, что в марусином положении либо идут на экзекютив МБА, либо уже никуда.
занавес
marussya
09-27-2008, 11:51 PM
Фимочка, ай донт вонт ту джапардайз йо опиниён, но кем бы и где она не работала, а мы как раз таки знаем где и кем, хотя это к делу не относится, бат! не время, и не место, да и родина в опасности.(С)
небольшой экскурс.
1) язык как помело
3) связи, чтоб а)попасть в правильную школу, с джиматом овер 700, и выпуститься на правильное место в правильный корп.
в противном случае, в данной экономике это а) спущенные в унитаз деньги, б) полностью проебанное время.
Согласна - в прикладном плане. Но я не преследую прикладных целей - меня не мучают карьерные заботы. Я уже знаю наверняка, что функционального управленца из меня не получится, поскольку я недостаточно амбициозна и у меня нет scoop в оценке рисков. Эти лавры меня никогда не прельщали - я знакома не шапочно с несколькими крутыми менеджерами...
Я пытаюсь найти знание как таковое, что упорядачивает личностную конструкцию. Мне сложно объяснить. Возьмем пример. Человек рождается, растет, вырастает в личность. Эта личность - это набор эмоциональный и набор объективных знаний, им приобретенный. Умножаясь, эти данные дают определенный результат - человек представляет из себя что-то значимое или остается говорящей единицей.
Не имея нравственной составляющей все человеческие составляющие умножаются на ноль - и человек становиться мерзавцем. Но так бывает редко, в большинстве люди в том или ином виде имеют совесть.
Так вот мне не хватает именно знания и всего приобретаемого его посредством. То есть набор инструментов, которые позволяют видеть картинку мира не в плоскости, а в объеме. Тот самый пресловутый scoop. Не знаю, как перевести.
Я бы пошла куда-нибудь в другую специфику, но мне нужно работать, а бизнес-программа - это единственное, что пересекается пока...
Поэтому меня останавливает не возраст.
химик
09-27-2008, 11:54 PM
а кризис закончится
а мба останется
Бега правильно сказал сеичас с просто МБА только в Макдональдс .... а если по хиспаник лопотать уметь то аж в Тако Бел возьмут
Что бы МБА хоть что то стоило надо
а) уже иметь за плечами хорошие компании
б) закончить онду из пяти ну на крайняй из первой десятки бизнесс школ
в) связи связи и ешё раз связи
Бегемот
09-27-2008, 11:56 PM
Согласна - в прикладном плане. Но я не преследую прикладных целей - меня не мучают карьерные заботы. Я уже знаю наверняка, что функционального управленца из меня не получится, поскольку я недостаточно амбициозна и у меня нет scoop в оценке рисков. Эти лавры меня никогда не прельщали - я знакома не шапочно с несколькими крутыми менеджерами...
Я пытаюсь найти знание как таковое, что упорядачивает личностную конструкцию. Мне сложно объяснить. Возьмем пример. Человек рождается, растет, вырастает в личность. Эта личность - это набор эмоциональный и набор объективных знаний, им приобретенный. Умножаясь, эти данные дают определенный результат - человек представляет из себя что-то значимое или остается говорящей единицей.
Не имея нравственной составляющей все человеческие составляющие умножаются на ноль - и человек становиться мерзавцем. Но так бывает редко, в большинстве люди в том или ином виде имеют совесть.
Так вот мне не хватает именно знания и всего приобретаемого его посредством. То есть набор инструментов, которые позволяют видеть картинку мира не в плоскости, а в объеме. Тот самый пресловутый scoop. Не знаю, как перевести.
Я бы пошла куда-нибудь в другую специфику, но мне нужно работать, а бизнес-программа - это единственное, что пересекается пока...
Поэтому меня останавливает не возраст.
маруся, ноу оффенс конечно, но в моем понимании с такими морально_этическими пирогами в бизнесе делать ваще нечего, если только не переклинит в оконцовочке чтоб приземлиться в нон-профит...
marussya
09-28-2008, 12:01 AM
маруся, ноу оффенс конечно, но в моем понимании с такими морально_этическими пирогами в бизнесе делать ваще нечего, если только не переклинит в оканцовочке чтоб приземлиться в нон-профит...
Так я же не в личном бизнесе... У меня в прошлом месяце sell-through был 38%...
nat123
09-28-2008, 12:02 AM
Так я же не в личном бизнесе... У меня в прошлом месяце селл-тхроугх был 38%...
нету личнова бизнеса и не личнова
omele
09-28-2008, 12:03 AM
Мне эта тема напоминает игру
человек с завязанными глазами пытается определить откуда хлопки
остальные бегают по комнате и хлопают наперебой .
marussya
09-28-2008, 12:04 AM
нету личнова бизнеса и не личнова
Это принципиальная разница - я не отвечаю за стратегическое развитие. Я тихонечко сижу и ковыряюсь только в своем департменте...
nat123
09-28-2008, 12:05 AM
Это принципиальная разница - я не отвечаю за стратегическое развитие. Я тихонечко сижу и ковыряюсь только в своем департменте...
принцпиальное, тихонечко ето ни туда
marussya
09-28-2008, 12:06 AM
Мне эта тема напоминает игру
человек с завязанными глазами пытается определить откуда хлопки
остальные бегают по комнате и хлопают наперебой .
Действительно.
Спасибо всем за участие, прощаюсь, всем спокойной ночи...
Бегемот
09-28-2008, 12:07 AM
Так я же не в личном бизнесе... У меня в прошлом месяце sell-through был 38%...
я знаю, что ты не в личном.
ты просто скажи\спроси чего хочешь, и я попробую ответить.
мне прошлый месяц, выхваченный из конекста, ни о чем сказать ни о чем не сможет.
Fursetka
09-28-2008, 01:05 PM
небольшой экскурс.
1) язык как помело
да ладно.
не так всё страшно. я вообще не поныла про пункт 2 и пункт 3
хотя меня компания спонсировала, но я знаю многих которые без спонсоров. чо то такова то?
Фима Собак
09-28-2008, 01:11 PM
а) уже иметь за плечами хорошие компании
так она как раз на опыт не жаловалась
химик
09-28-2008, 04:14 PM
Фима под хорошими мы понимаем не вообше большие а что нить класса кипеднджей - фаняманя-дядяфедя ... такого уровня
marussya
09-28-2008, 08:06 PM
Фима под хорошими мы понимаем не вообше большие а что нить класса кипеднджей - фаняманя-дядяфедя ... такого уровня
Вот тут вообще ни слова ни поняла...
marussya
09-28-2008, 08:07 PM
Я жалуюсь на то, что низы не могут, а верхи не хотят...
Бегемот
09-28-2008, 09:01 PM
да ладно.
не так всё страшно. я вообще не поныла про пункт 2 и пункт 3
хотя меня компания спонсировала, но я знаю многих которые без спонсоров. чо то такова то?
не поняла и фик с ним, ленно поновой вещать...
Бегемот
09-28-2008, 09:02 PM
Вот тут вообще ни слова ни поняла...
KPMG, Fannie Mae, etc.
marussya
09-28-2008, 09:08 PM
KPMG, Fannie Mae, etc.
А-а-а... (глубокомысленно)
marussya
09-28-2008, 09:12 PM
не поняла и фик с ним, ленно поновой вещать...
Я думаю, иммелось в виду, что нужно быть беспринципным человеком, что бы добиться финансовых результатов в бизнес-среде. Это очень правда. Количество бесстыдных индивидуумов в бизнесе может быть сравнимо только с юриспруденцией и журналистикой.
Слава Богу, я очень скромная девушка без материальных запросов...
Sixteen
09-28-2008, 09:15 PM
марусся, а ваще вот нафиг тебе мастерз дигри в бизнесе и менеджменте?
в смысле что мастерз дигри позволяет
а) быть учителем
б) позволяет работать на бизнесс сайде, что ты сейчас и так делаешь, прямо безо всякого мба.
зачем тады?
Laureen
09-28-2008, 09:23 PM
Наконец-то хоть один полезный совет! :D
marussya
09-28-2008, 09:23 PM
в смысле что мастерз дигри позволяет
а) быть учителем
б) позволяет работать на бизнесс сайде, что ты сейчас и так делаешь, прямо безо всякого мба.
зачем тады?
Любой человек достигает момента в жизни, когда возникает потребность отдать полученное. Люди уподоблены Земле - ведь если бы мы собирали столько же, сколько посеяли, люди никогда не занимались бы земледелием.
Женщине дано воспитать ребенка и это смысл ее жизни, но поскольку у меня этой возможности нет, то я вижу переход количественного в качественное путем получения подходящего образования, - мне это кажется логической ступенью. Образование - это может быть и не самый точный инструмент, но наиболее действенный...
Sixteen
09-28-2008, 09:26 PM
Любой человек достигает момента в жизни, когда возникает потребность отдать полученное. Люди уподоблены Земле - ведь если бы мы собирали столько же, сколько посеяли, люди никогда не занимались бы земледелием.
Женщине дано воспитать ребенка и это смысл ее жизни, но поскольку у меня этой возможности нет, то я вижу переход количественного в качественное путем получения подходящего образования, - мне это кажется логической ступенью. Образование - это может быть и не самый точный инструмент, но наиболее действенный...
но не обязательно же именно мба
marussya
09-28-2008, 09:28 PM
но не обязательно же именно мба
ну а что еще? Мне нужен челендж, я никогда по мелочам не разменивалась...
Когда я поступала в универ, на мой факультет был самый высокий конкурс...
Sixteen
09-28-2008, 09:33 PM
ну а что еще? Мне нужен челендж, я никогда по мелочам не разменивалась...
Когда я поступала в универ, на мой факультет был самый высокий конкурс...
я низнаю как бы. обычно люди изучают то что их интересует типа.
тебе между прочим для поступления надо будет написать эссе на тему нафиг тебе мба. так что это не совсем пустой вопрос. если ты начнешь им нести пургу про то что настало время сеять и отдавать земле прожранное то я не совсем уверен чем это кончится. как-то надо проще это высказывать, в том смысле чего ты думаешь этот самый мба позволит тебе достичь. и любовь к трудностям и возрастные штучки тут совершенно ни при чем. трудностей можно нажрацца вовсю получая допустим тот же самый MS в радиоэлектронике. но там не надо писать входной эссе. а в мба надо. потому что чисто формально ты лезешь в командиры, раз уж тебя понесло на мба программу.
untamed
09-28-2008, 09:33 PM
Я думаю, иммелось в виду, что нужно быть беспринципным человеком, что бы добиться финансовых результатов в бизнес-среде. Это очень правда. Количество бесстыдных индивидуумов в бизнесе может быть сравнимо только с юриспруденцией и журналистикой.
Слава Богу, я очень скромная девушка без материальных запросов...
Да, вы правы. It's a cut throat business. Dog eats dog.
Sixteen
09-28-2008, 09:37 PM
Да, вы правы. It's a cut throat business. Dog eats dog.
кстати нифига подобного. нужно быть очень очень очень принципиальным. супер-дупер каким принципиальным. и никому ничего за так не делать и не давать. это все из принципиальности делается, а вовсе не из беспринципности, о нет.
marussya
09-28-2008, 09:38 PM
я низнаю как бы. обычно люди изучают то что их интересует типа.
тебе между прочим для поступления надо будет написать эссе на тему нафиг тебе мба. так что это не совсем пустой вопрос. если ты начнешь им нести пургу про то что настало время сеять и отдавать земле прожранное то я не совсем уверен чем это кончится. как-то надо проще это высказывать, в том смысле чего ты думаешь этот самый мба позволит тебе достичь. и любовь к трудностям и возрастные штучки тут совершенно ни при чем. трудностей можно нажрацца вовсю получая допустим тот же самый MS в радиоэлектронике. но там не надо писать входной эссе. а в мба надо. потому что чисто формально ты лезешь в командиры, раз уж тебя понесло на мба программу.
Кот, ну ты же понимаешь, что то, что я объсняю тебе очень далеко от того, что я буду писать для людей в адмишн.
Кроме того, если я пойду учиться, то поступать на мба я буду в Канаде, а там требуется не эссе, там нужны круденшлс по опыту работы с референциями...
Sixteen
09-28-2008, 09:40 PM
Кот, ну ты же понимаешь, что то, что я объсняю тебе очень далеко от того, что я буду писать для людей в адмишн.
Кроме того, если я пойду учиться, то поступать на мба я буду в Канаде, а там требуется не эссе, там нужны круденшлс по опыту работы с референциями...
тут такое тоже нужно. но тебе не кажется что тебе в первую очередь для себя нужно четко ответить на вопрос ради чего ты угробишь четыре с половиной года жызни?
marussya
09-28-2008, 09:41 PM
кстати нифига подобного. нужно быть очень очень очень принципиальным. супер-дупер каким принципиальным. и никому ничего за так не делать и не давать. это все из принципиальности делается, а вовсе не из беспринципности, о нет.
Святая простота... Прибыль предприятия идет не от слаков, кому-то сделанных, а от наличия рынка. И что бы этот рынок оттяпать идут на какие угодно подлости... Боливару не снести двоих... Пример привести?
marussya
09-28-2008, 09:43 PM
тут такое тоже нужно. но тебе не кажется что тебе в первую очередь для себя нужно четко ответить на вопрос ради чего ты угробишь четыре с половиной года жызни?
Это правда. В поисках ответов на этот и другие животрепещущие вопросы я и терзаю форумчан...
Sixteen
09-28-2008, 09:46 PM
Святая простота... Прибыль предприятия идет не от слаков, кому-то сделанных, а от наличия рынка. И что бы этот рынок оттяпать идут на какие угодно подлости... Боливару не снести двоих... Пример привести?
мы сейчас не об этом. мы сейчас о том зачем тебе мба, где кстати не учат как надо обманывать, разводить и пожирать конкурентов. там учат наоборот, как быть честными и порядочными и все делать по правилам.
Рыпка
09-28-2008, 09:50 PM
То есть цель поставить - знать для чего тебе она, эта цель, нужна
Sixteen
09-28-2008, 09:53 PM
То есть цель поставить - знать для чего тебе она, эта цель, нужна
нет, слушай. приятно быть холдером этого мастерз дигри. приятно.
но если нету возможности его реально применить, то это мерзковато.
наихудший вариант это получить его, а потом делать абсолютно ту же работу что и до получения. потому что гигантские усилия, очень гигантские, фактически пропали здря. и таких примеров у меня перед глазами несколько.
marussya
09-28-2008, 09:53 PM
мы сейчас не об этом. мы сейчас о том зачем тебе мба, где кстати не учат как надо обманывать, разводить и пожирать конкурентов. там учат наоборот, как быть честными и порядочными и все делать по правилам.
Это тоже большое заблуждение. Ну да ладно...
Зачем мне мба? Я совсем не уверена, что он мне нужен. Но ничего лучше я придумать не могу.
Мне нужно осознать, что мой потенциал вырабатывается. Учеба - наиболее эффективный путь - как мне кажется.
Если бы у меня был талант, - я написала бы книгу...или симфонию, - и достигла бы нирваны удовлетворения собой. Но талантов нет, приходится работать с чем есть.
Рыпка
09-28-2008, 09:58 PM
наихудший вариант это получить его, а потом делать абсолютно ту же работу что и до получения. потому что гигантские усилия, очень гигантские, фактически пропали здря. и таких примеров у меня перед глазами несколько.
Кот. Достижение поставленных целей - замена щастью
marussya
09-28-2008, 09:59 PM
Вот к этому я отношусь философски. Это четыре года жизни, которые я потрачу на получение знаний и структурирование опыта. Это офигенно (простите) интересно - видеть как расплывчатая картинка распадается на детали. 10 лет назад для меня бухучет заканчивался на накладных, а после того, как я его выучила (ну, скажем, освоила), восприятие работы стало совсем другим. Знания делают человека... ну, как-бы многоканальным...
Sixteen
09-28-2008, 09:59 PM
Зачем мне мба? Я совсем не уверена, что он мне нужен. Но ничего лучше я придумать не могу.
Мне нужно осознать, что мой потенциал вырабатывается. Учеба - наиболее эффективный путь - как мне кажется.
Если бы у меня был талант, - я написала бы книгу...или симфонию, - и достигла бы нирваны удовлетворения собой. Но талантов нет, приходится работать с чем есть.
давай я тебе проще вопрос задам. почему не мастерз дигри в радиоэлектронике или в допустим альтернативных источниках энергии или в той же компаративной литературе 20 века и славических стадизах? и кстати, какая у тебя будет концентрация если это будет все таки мба?
marussya
09-28-2008, 10:00 PM
Краткость - сестра таланта. Браво, Рыбка!
Sixteen
09-28-2008, 10:01 PM
теперь кажыца я понил. но ведь кашмар же.
marussya
09-28-2008, 10:02 PM
давай я тебе проще вопрос задам. почему не мастерз дигри в радиоэлектронике или в допустим альтернативных источниках энергии?
Потому, что радиоэлектроника для меня - как для тебя французская теорфонетика.
Sixteen
09-28-2008, 10:03 PM
Потому, что радиоэлектроника для меня - как для тебя французская теорфонетика.
агааааа. то есть бизнес для тебя типа близок уже. тады решай на концентрации и вперед типа.
Malishka
09-28-2008, 10:05 PM
/робко/ А может в мед школу, Марусенька? Знаешь как позновательно и очень [humbling]
Фима Собак
09-28-2008, 10:08 PM
наиболее эффективный путь - как мне кажется.
Если бы у меня был талант, - я написала бы книгу....
чесслова
я думала так и предложить
Маруся, дескать, напиши книгу и расслабся
marussya
09-28-2008, 10:16 PM
агааааа. то есть бизнес для тебя типа близок уже. тады решай на концентрации и вперед типа.
Ага...(тянет Кота за фост) концентрируюсь вот...
Sixteen
09-28-2008, 10:18 PM
Ага...(тянет Кота за фост) концентрируюсь вот...
не. мба просто так не получают. его получают концентрируясь или в менеджменте или в администрейшене, или в экономике, или в финансах, или еще в чем нить таком вот. а ты в чем будишь концентрироваца?
marussya
09-28-2008, 10:21 PM
/робко/ А может в мед школу, Марусенька? Знаешь как позновательно и очень [humbling]
В почти 40 лет? И кроме того, у меня нет девоушена... И я очень хорошо знаю, как тяжела эта участь - моя лучшая подруга училась в меде в России, и я очень хорошо помню, как она впахивала... Мне это не по зубам...
И знаешь, Малышка, скажу честно, врачи - это просто святые люди в большинстве своем, каждый день видеть горе - я бы через пол-года раковую опухоль заработала...
marussya
09-28-2008, 10:23 PM
чесслова
я думала так и предложить
Маруся, дескать, напиши книгу и расслабся
Вот Фима - провокатор! Я слишком много читала хороших авторов, что бы понять, что таланта - ни на грош. Вот критик я хороший, это да, но не востребованный...
marussya
09-28-2008, 10:25 PM
не. мба просто так не получают. его получают концентрируясь или в менеджменте или в администрейшене, или в экономике, или в финансах, или еще в чем нить таком вот. а ты в чем будишь концентрироваца?
в администрейшене, конечно, я не потяну финансы или экономику. Но у нас в Макгилле помоему другие специализации...
Sixteen
09-28-2008, 10:29 PM
в администрейшене, конечно, я не потяну финансы или экономику. Но у нас в Макгилле помоему другие специализации...
ага. да, это наверно будет полезно получить. будешь высоко-образованая, и квалифайнешь на позицию большой менеджерши! что приятно. и плюс будешь сидет там в макгилле и ловить кайф от процесса. единственное что, фигово получать мба на парт-тайме. по многим причинам. во первых обламываешь себе кайф. во вторых, перенапряг. в третьих, пока ты долбишься на работе, другие устанавливают полезные связи (иначе говоря общаюца, бухают и трахаюца).
Фима Собак
09-28-2008, 10:33 PM
пока ты долбишься на работе, другие устанавливают полезные связи (иначе говоря общаюца, бухают и трахаюца).
и кстате(я не про пункт три)
он прав
никаких парт тайм и только программы больше года
Malishka
09-28-2008, 10:34 PM
В почти 40 лет? И кроме того, у меня нет девоушена... И я очень хорошо знаю, как тяжела эта участь - моя лучшая подруга училась в меде в России, и я очень хорошо помню, как она впахивала... Мне это не по зубам...
И знаешь, Малышка, скажу честно, врачи - это просто святые люди в большинстве своем, каждый день видеть горе - я бы через пол-года раковую опухоль заработала...
Это интерессно, и 40 лет ту не при чём, в Америке лимитов нет. Врачи не святые, траст ми, они тоже человеки
Фима Собак
09-28-2008, 10:34 PM
! Я слишком много читала хороших авторов, ...
это только плюс
проблема будет издаться
"-здрасте, вам не нужен сценарий?
-какой?
-хороший."
marussya
09-28-2008, 10:54 PM
и кстате(я не про пункт три)
он прав
никаких парт тайм и только программы больше года
Макгил - хороший универ, еще не факт, что я туда попаду, кстати...
Ну, посмотрим...
marussya
09-28-2008, 10:55 PM
ага. да, это наверно будет полезно получить. будешь высоко-образованая, и квалифайнешь на позицию большой менеджерши! что приятно. и плюс будешь сидет там в макгилле и ловить кайф от процесса. единственное что, фигово получать мба на парт-тайме. по многим причинам. во первых обламываешь себе кайф. во вторых, перенапряг. в третьих, пока ты долбишься на работе, другие устанавливают полезные связи (иначе говоря общаюца, бухают и трахаюца).
я тоже буду это делать... вот то, что в скобках. Надо же когда-то начинать...
КошЫчка
09-29-2008, 08:31 AM
фигово получать мба на парт-тайме.
почему?
опуская временной нюанс.
Sixteen
09-29-2008, 08:45 AM
почему?
опуская временной нюанс.
мне кажеца так: патамушто основной смысл мба - законтачить с как можно большей кучей народа на самом деле. установить с ними рабочие отношения, пока на учебе, тык скыть. долбясь на фулл-тайм джобе и получая МБА на парт-тайме, твои возможности в етом деле будут очень ограничены.
Бракованый Буратино
09-29-2008, 08:48 AM
мне кажеца так: патамушто основной смысл мба - законтачить с как можно большей кучей народа на самом деле. установить с ними рабочие отношения, пока на учебе, тык скыть. долбясь на фулл-тайм джобе и получая МБА на парт-тайме, твои возможности в етом деле будут очень ограничены.
Second that. Угробил на это дело 4 года жизни, причем, последние семестры и учился и работал фулл тайм, думал, поедет крыша. Пользы в итоге так и не увидел, запросто мог бы работать там, где работаю и безо всякого МВА.
Пойти, что ли, на шефа поучиться?
Бракованый Буратино
09-29-2008, 08:51 AM
почему?
опуская временной нюанс.
Бестолковое занятие. Фулл тайм получается так наз. cohort style- в одной группе начинают и заканчивают, а на парт тайме толкутся с разным народом в разных классах, времени толком перезнакомиться нет - прихожу я на экзамен, ставлю рашпиль у стены, не до социализации после того как на работе навламываешься, а тут еще учить муру разную. Во время проджектов разных еще более-менее с людьми знакомишься, но тоже так, шапочно. Вобщем, противоречит парт тайм основной идее МВА
Кризисы имеют тенденцию проходить. Много лун тому назад, посещал я ло скуул. Работал фул таим а вечером в школу. А позиция у меня была классная - экзекютив офисер в инвайроментал клиинап компании - новая компания и я чуть ли не на самом верху. Только сомнения начали селиться у меня в душе - а нафиг мне ло дегри когда я в такой компании работаю - даже сток опшн имел. И вот так - в один прекрасный день бросил я эту ло скул. А через два года компания обанкротилась и я оказался никому ненужным экс-экзекютив офисером. А был бы у меня ло дегри...короче ошибку я давал - 100%. До сих пор сожалею. Мораль сей басни такова - образование никогда не повредит, и никогда не знаешь где оно пригодится...
КошЫчка
09-29-2008, 10:21 AM
мне не нужно народу, мне его на работе хватает :)))
Я бумажку хачЮ.. и зарплату :lol:
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:34 AM
Я бумажку хачЮ.. и зарплату :lol:
Вы полагаете, Вас возьмут hedge fund manager'ом с соответствующим доходом на основании бумажки?
Sixteen
09-29-2008, 10:37 AM
Я бумажку хачЮ.. и зарплату :лол:
а тебя по бумажке на работе промоутнут? (я тожи хачу зарплату, и много много бумажык, дааааа)
КошЫчка
Вы полагаете, Вас возьмут хедге фунд манагерьом с соответствующим доходом на основании бумажки?
я в хэдж фонды не стремлюсь, у меня интеллект заниженый..
а делать приблизетельно то что я делаю за немножко побольше я бы не против.
КошЫчка
а тебя по бумажке на работе промоутнут?
незамедлительно.
Sixteen
09-29-2008, 10:38 AM
незамедлительно.
а ексекьютив праграмму тебе заплатют? если да то вперед!
untamed
09-29-2008, 10:39 AM
Кризисы имеют тенденцию проходить. Много лун тому назад, посещал я ло скуул. Работал фул таим а вечером в школу. А позиция у меня была классная - экзекютив офисер в инвайроментал клиинап компании - новая компания и я чуть ли не на самом верху. Только сомнения начали селиться у меня в душе - а нафиг мне ло дегри когда я в такой компании работаю - даже сток опшн имел. И вот так - в один прекрасный день бросил я эту ло скул. А через два года компания обанкротилась и я оказался никому ненужным экс-экзекютив офисером. А был бы у меня ло дегри...короче ошибку я давал - 100%. До сих пор сожалею. Мораль сей басни такова - образование никогда не повредит, и никогда не знаешь где оно пригодится...
Согласна полностью! Я проработала больше 5 лет в mortgage finance industry, зарабатывала хорошие деньги. Вкалывала тоже много. Все знают, что бизнес этот сейчас dried out. Хорошо, что я начала процесс перевода моего образования, иначе я бы осталась без работы. Я работаю сейчас по другой специальности, and having a little business on a side.
Сейчас в стране кризис, и потенциальный работадатель, до того, как увидит тебя на интервью, сначала видит твое резюме, и таких кандидатов на место много. Кого предпочтет работодатель: кандидата с MBA или без?
Всего доброго.
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:40 AM
я в хэдж фонды не стремлюсь, у меня интеллект заниженый..
а делать приблизетельно то что я делаю за немножко побольше я бы не против.
Если Вы уверены, что наличие бумажки - единственная преграда к промоушену, то вперед. Я просто по собственному опыту знаю, что был бы в точности там же где и сейчас, но здоровее, спокойнее, с более круглой рожей и сэкономленными 50К
КошЫчка
09-29-2008, 10:40 AM
а ексекьютив праграмму тебе заплатют? если да то вперед!
нет, не заплатЮт. заплатЮт может быть за дженерал [MBA] или [field specific].. и то [virtual degree excluded].. а так ходить у меня времени нет :(
Буржуй
09-29-2008, 10:41 AM
Согласна полностью! Я проработала больше 5 лет в mortgage finance industry, зарабатывала хорошие деньги. Вкалывала тоже много. Все знают, что бизнес этот сейчас dried out. Хорошо, что я начала процесс перевода моего образования, иначе я бы осталась без работы. Я работаю сейчас по другой специальности, and having a little business on a side.
Сейчас в стране кризис, и потенциальный работадатель, до того, как увидит тебя на интервью, сначала видит твое резюме, и таких кандидатов на место много. Кого предпочтет работодатель: кандидата с MBA или без?
Всего доброго.Иногда без, иногда с, всё зависио от работадателя и от опыта работы. Я свой МБА могу повесить в туалете, никому он не нужен.
ППС.
Закончил институт и с грустью рассматрвал свою "получку". Ну, вот на фиг мне это было надо? Если еще 4 года назад я получал те же 110 руб, но имел массу свободного времени :( Давно это было, но помню свое огорчение от высшОго образования
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:42 AM
нет, не заплатЮт. заплатЮт может быть за дженерал [MBA] или [field specific].. и то [virtual degree excluded].. а так ходить у меня времени нет :(
МВА online - отстой и полнейшая трата времени и денег.
Буржуй
09-29-2008, 10:43 AM
МВА online - отстой и полнейшая трата времени и денег.МВА - отстой и полнейшая трата времени и денег :-)
Бракованый Буратино
Иногда без, иногда с, всё зависио от работадателя и от опыта работы. Я свой МБА могу повесить в туалете, никому он не нужен.
О, еще один...Клуб уже подбирается...
КошЫчка
МВА online - отстой и полнейшая трата времени и денег.
why is that?
It's convenient, substantially less costly and did I mention convenient?
Буржуй
09-29-2008, 10:44 AM
О, еще один...Клуб уже подбирается...:) :)
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:44 AM
МВА - отстой и полнейшая трата времени и денег :-)
Нет, ну, если ты флипаешь бургеры, а потом чудом на два года попадаешь в Гарвард, то прорыв таки случится...
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:45 AM
why is that?
Cuz it TOTALLY defeats the whole purpose of MBA. Even if there was one...
Буржуй
09-29-2008, 10:45 AM
Нет, ну, если ты флипаешь бургеры, а потом чудом на два года попадаешь в Гарвард, то прорыв таки случится...назнаю каки прорывы, я на той работе на которой сеичас мог бы работать без моего мастерс в манедзжменте и без мба, даже в каледже мог не учица. :D
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:46 AM
назнаю каки прорывы, я на той работе на которой сеичас мог бы работать без моего мастерс в манедзжменте и без мба, даже в каледже мог не учица. :D
Ну, я так надеюсь, Вы все же не бургеры флипаете?
КошЫчка
09-29-2008, 10:47 AM
Cuz TOTALLY defeats the whole purpose of MBA. Even if there was one...
why, because one skips sitting in the same room with you and Zhirik? :lol:
Бракованый Буратино
09-29-2008, 10:51 AM
why, because one skips sitting in the same room with you and Zhirik? :lol:
Now, that's a good one! I'd even give you a plus if I were into that shit...
untamed
09-29-2008, 10:52 AM
why is that?
Some employers don't recognize "online education":(
КошЫчка
09-29-2008, 10:53 AM
Some employers don't recognize "online education":(
mine is one of them :(
Буржуй
09-29-2008, 10:53 AM
Ну, я так надеюсь, Вы все же не бургеры флипаете?Нет, но я и до и после мба имю примерно одинаковую должность но в совершено разных индустриях и с разными обязаностями.
Бракованый Буратино
09-29-2008, 11:05 AM
Нет, но я и до и после мба имю примерно одинаковую должность но в совершено разных индустриях и с разными обязаностями.
Угу. Та же жопа, только в профиль, и у меня.
Буржуй
09-29-2008, 11:06 AM
mine is one of them :(most don't
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2697958&postcount=253
Бега "за" скучают еще в Краснодарском крае... :D
Бракованый Буратино
09-29-2008, 11:30 AM
Украинизм потому что
omele
09-29-2008, 11:32 AM
Украинизм потому что
коварно пробравшийся в страны Балтии )
Бракованый Буратино
09-29-2008, 11:44 AM
коварно пробравшийся в страны Балтии )
Вроде, нет
Маруся, спасибо тебе за тему..
Фима Собак
09-29-2008, 02:23 PM
и в Ставропольском
и в Ставропольском
Ну да, и еще "г" фрикативное ;)
Бракованый Буратино
09-29-2008, 02:33 PM
Ну да, и еще "г" фрикативное ;)
Надо, кстати, подкинуть идею России-Украине: махнуть Крым на Краснодарский край и Ставрополье...
Монашка
09-29-2008, 02:33 PM
Ну да, и еще "г" фрикативное ;)какое? :2:
Буржуй
09-29-2008, 02:36 PM
какое? :2:щелево-согласно-звуковое:34: фанетика, да.
Фима Собак
09-29-2008, 02:37 PM
какое? :2:
какое-какое
"haварю же, hарбачёф са Ставрапаля"
Монашка
09-29-2008, 02:37 PM
щелево-согласно-звуковое:34: фанетика, да.га? :hmm:
Буржуй
09-29-2008, 02:41 PM
га? :hmm:фрикатив это фонетически-лингвистический термин
Монашка
09-29-2008, 02:42 PM
фрикатив это фонетически-лингвистический терминштоб я так знав цю москальску мову
:shura:
Буржуй
09-29-2008, 02:43 PM
штоб я так знав цю москальску мову
:shura::D :D
КошЫчка
09-29-2008, 02:45 PM
штоб я так знав цю москальску мову
:шура:
Маскалей не обижать!!! :evillaugh
Буржуй
09-29-2008, 02:46 PM