View Full Version : ГРАЖДАНСТВО процесс подачи, получения
человек 8 лет назад был в тюрьме 6 месяцев и потом на суде был оправдан.
4,5 года назад замели как подозреваемого на следующие день отпустили с извинениями.
На каком сайте найти эти судебные и полицейские рекорды что он не был виноват ?
Адвокат ему не нужен, наверно, для полученя американского гражданства ?
Налоги он платит вовремя и водительские права чистые
Вот из заявления на гражданство
Я так понимаю должен отвечать (Да ) даже если не был виноват
А потом будут копать и придирать на итервью ни за что....
_______
For the purposes of this application, you must answer ''Yes'' to the following questions, if applicable, even if your records were
sealed or otherwise cleared or if anyone, including a judge, law enforcement officer or attorney, told you that you no longer have a
record.
15. Have you ever committed a crime or offense for which you were not arrested?
16. Have you ever been arrested, cited or detained by any law enforcement officer
(including USCIS or former INS and military officers) for any reason?
17. Have you ever been charged with committing any crime or offense?
18. Have you ever been convicted of a crime or offense?
19. Have you ever been placed in an alternative sentencing or a rehabilitative program
(for example: diversion, deferred prosecution, withheld adjudication, deferred adjudication)?
20. Have you ever received a suspended sentence, been placed on probation or been paroled?
21. Have you ever been in jail or prison?
09-24-2008, 09:44 AM
человек 8 лет назад был в тюрьме 6 месяцев и потом на суде был оправдан.
4,5 года назад замели как подозреваемого на следующие день отпустили с извинениями.
На каком сайте найти эти судебные и полицейские рекорды что он не был виноват ?
Адвокат ему не нужен, наверно, для полученя американского гражданства ?
Налоги он платит вовремя и водительские права чистыея не понял, после выхода из тюрьмы тебе показалось что все документы следует сжечь?
я не понял, после выхода из тюрьмы тебе показалось что все документы следует сжечь?
документы потяряны и это в другом штате было
Теперь показать надо что "Не виноватая я" Замели ни за что
Что за сайт на котором криминал рекорд и выписки с судов посмотреть ?
Интерестно Даже когда на работу устраиваешься да и вообще знакомишься с некоторыми личностями....
Буржуй
09-24-2008, 09:58 AM
документы потяряны и это в другом штате было
Теперь показать надо что "Не виноватая я" Замели ни за что
Что за сайт на котором криминал рекорд и выписки с судов посмотреть ?
Интерестно Даже когда на работу устраиваешься да и вообще знакомишься с некоторыми личностями....В штате нью иорк можно по компутеру сделать сэрч на рекорды, я думаю в других штатах тоже есть. Я бы зашэл на щеб сайт суда того штата и поискал.
Хрюн Моржов
09-24-2008, 10:56 AM
Сайта где можно посмотреть "криминал рекорд и выписки с судов" нет, но можно найти сайт суда и найти адрес clerk of court где слушалось дело и запросить сертефецированный рекорд послав им письмо. На том же сайте будет указано сколько за это платить.
Cheers.
Буржуй
09-24-2008, 11:03 AM
Сайта где можно посмотреть "криминал рекорд и выписки с судов" нет, но можно найти сайт суда и найти адрес clerk of court где слушалось дело и запросить сертефецированный рекорд послав им письмо. На том же сайте будет указано сколько за это платить.
Cheers.здрасти я ваша тэтя. в штате нью ёрк есть.
справочник
09-24-2008, 11:06 AM
здрасти я ваша тэтя. в штате нью ёрк есть.
И во Флориде есть.
Буржуй
09-24-2008, 11:30 AM
И во Флориде есть.О, тогда о какой дыре хрюн пишет? Вроде до всех штатов интернет дошэл.
нашла тут сайтики, стоит ли им доверять?
www.dmv.org
www.intelius.com
http://www.abika.com/
справочник
09-24-2008, 03:53 PM
нашла тут сайтики, стоит ли им доверять?
www.dmv.org
www.intelius.com
http://www.abica.com/
Не стоит. Найдите официальные сайты штата.
Не стоит. Найдите официальные сайты штата.
пытаюсь уже целый день
Гуглу они не платят
только знающие люди их знают
Если не сложно напишите в личку кто знает
справочник
09-24-2008, 03:59 PM
пытаюсь уже целый день
Гуглу они не платят
только знающие люди их знают
Если не сложно напишите в личку кто знает
А Вы сначала, каждому в личку, напишите какой штат.
florida i nebraska
справочник
09-24-2008, 04:11 PM
florida i nebraska
По Флориде ищите здесь - http://www.myflorida.com/
По Небраске не знаю.
Хрюн Моржов
09-25-2008, 03:15 PM
О, тогда о какой дыре хрюн пишет? Вроде до всех штатов интернет дошэл.Хрюн живет в сааамой большой дыре под названием Калифорния. Конечно "посмотреть" можно, но я имел в виду, что УСЦЫС требует certified копии судебных документов, а их можно получить только в письменном виде (или явившись лично) from clerk of court того суда где слушалось дело.
Cheers.
kamondimon
09-27-2008, 11:08 AM
непонял, автор топика был в тюрьме а теперь ему еще и гражданство светит? тоже хачу в америка!
непонял, автор топика был в тюрьме а теперь ему еще и гражданство светит? тоже хачу в америка!
Заметте, автор на суде был оправдан, стало быть в тюрьме был без оснований, т.е. ему были принесены очень серьезные извинения, подкрепленные материально. Если бы он был в тюрьме за преступление - с его гражданством были бы большие проблемы.
Nagra2
09-27-2008, 12:38 PM
непонял, автор топика был в тюрьме а теперь ему еще и гражданство светит? тоже хачу в америка!Тут за бутылку пива в тюрьму сажают - своего рода бизнес ;)
Автор темы, если человек все еще на пробейшн, то гражданство не дадут, даже не подавайте пока не прошел срок пробейшна!
Строго говоря, он был не "в тюрьме", а в предварительном заключении (jail).
Тюрьма (prison)- это уже по решению суда.
Строго говоря, он был не "в тюрьме", а в предварительном заключении (jail).
Тюрьма (prison)- это уже по решению суда.
да, это более правильное определение
только в вопросе на гражданство это вместе
21. Have you ever been in jail or prison?
если отвечаешь "да" то внизу отдельные графы "где, кто и за что"
Тут за бутылку пива в тюрьму сажают - своего рода бизнес ;)!
это точно:evillaugh
Второй раз 4,5 года назад, когда задержали на 1 день - так все и было
Автор темы, если человек все еще на пробейшн, то гражданство не дадут, даже не подавайте пока не прошел срок пробейшна!
Я рекордов даже не могу найти
Напишу все честно в заявлении на гражданство и отправлю
если потребуют сертифицированные подтверждения -тогда буду доставать
А что проблема позвонить в администрацию штата или города и спросить у них где их достать?
Оказывается все сразу надо посылать или не надо?
что то я не могу в эту фразу вьехать (криминала не было)
All applicants must send certain documents with their application.
For example, if you have been arrested or convicted of a crime, you must send a certified copy of the arrest report, court disposition, sentencing, and any other relevant documents, including any countervailing evidence concerning the circumstances of your arrest and/or conviction that you would like USCIS to consider.
Ну что за издевательство Все равно перепроверять все будут
А мне теперь плати за каждую бумажку и жди И еще успеть надо до 15 октября Как я поняла у них определенные дни рассмотрения заявлений
пришло уже письмо с приглашением на интервью на конец марта
так быстро,, отпечатки были сданы в начале февраля
Помимо истории США Они могут спрашивать про криминальный рекорд ?
Хрюн Моржов
02-23-2009, 02:30 PM
"Криминал рекорд" их интересует в первую очерез за statutory period - т.е. последние 5 лет (или 3 если по браку). По закону что б стать гражданином надо продемонстрировать так называемый Good Moral Character (GMC). Криминал может помешать этой демонстрации. Подробности о том, что препятствует показу GMC смотри здесь (http://www.uscis.gov/propub/template.htm?view=document&doc_action=sethitdoc&doc_hit=1&doc_searchcontext=jump&s_context=jump&s_action=newSearch&s_method=applyFilter&s_fieldSearch=nxthomecollectionid|AFM&s_fieldSearch=foliodestination|chapter 73.6&s_type=all&hash=0-0-0-838).
Cheers.
P.S. (имхо) за пределами штатов криминал не смотрят, если конечно не убийство или что то подобное. Хотя с таким криминалом ГК б наверное не дали.
"Криминал рекорд" их интересует в первую очерез за statutory period - т.е. последние 5 лет (или 3 если по браку). По закону что б стать гражданином надо продемонстрировать так называемый Good Moral Character (GMC). Криминал может помешать этой демонстрации. Подробности о том, что препятствует показу GMC смотри здесь (http://www.uscis.gov/propub/template.htm?view=document&doc_action=sethitdoc&doc_hit=1&doc_searchcontext=jump&s_context=jump&s_action=newSearch&s_method=applyFilter&s_fieldSearch=nxthomecollectionid|AFM&s_fieldSearch=foliodestination|chapter 73.6&s_type=all&hash=0-0-0-838).
Cheers.
P.S. (имхо) за пределами штатов криминал не смотрят, если конечно не убийство или что то подобное. Хотя с таким криминалом ГК б наверное не дали.
спасибо
а в какой момент они определяют - добро или нет?
просто в письме на интервью написано:
Вы будет спрошены по истории америке и тест на знание языка
Ведь наверно уже проверили по отпечаткам пальцев и высланым выписок из судов хороший или плохой?
И как интерьвью проходит в общем?
Хрюн Моржов
02-24-2009, 08:49 PM
Определяют добро или нет после интервью супервайзеры. На интервью вас прогонят по всей анкете еще раз и если что поменялось то добявят новую инфу красной ручкой. Так же спросят вопросы из civic test, а так же написать простое предложение на буржуйком языке. Если из ссылки выше вы не нашли ничего что было у вас, то волноваться не о чем.
Cheers.
Wimber
09-17-2009, 09:33 AM
Здравтвуйте, сегодня сдавала экзамен на гражданство, всё было отлично, всё сдала, потом спрашивает меня были ли аресты, говорю нет,дура........ Почти 10 лет назад, поругались с мужем на улице, идём домой поздно вечером, кричу на него я, тут патрульная машина, что случилось? муж военный, ага, проедем в отделение, я с ним, выяснили, что всё нормально, больше не ругайтесь, но в армии у него после были проблемы- с этим очень строго. Муж нанял адвоката,который за опредедённую сумму сказал, что в арест рекорд этого не покажет никогда. Поэтому я сказала,что нет, не были арест. Иммиграционный офицер сказал мне ,чтоб выслали в иммигр. офис этот рекорд и потом мне вышлют письмо, когда принимать присягу. Ведь получается , что я соврала. Мне откажут в гражданстве? Как же мне тошно. :fool1:
Alex_3112
09-17-2009, 09:41 AM
Не понял.
Арестовывали только мужа, или вас тоже?
Wimber
09-17-2009, 09:44 AM
И меня тоже, ибо я и кричала на мужа, они видели.
Neron
09-17-2009, 10:01 AM
Здравтвуйте, сегодня сдавала экзамен на гражданство, всё было отлично, всё сдала, потом спрашивает меня были ли аресты, говорю нет,дура........ Почти 10 лет назад, поругались с мужем на улице, идём домой поздно вечером, кричу на него я, тут патрульная машина, что случилось? муж военный, ага, проедем в отделение, я с ним, выяснили, что всё нормально, больше не ругайтесь, но в армии у него после были проблемы- с этим очень строго. Муж нанял адвоката,который за опредедённую сумму сказал, что в арест рекорд этого не покажет никогда. Поэтому я сказала,что нет, не были арест. Иммиграционный офицер сказал мне ,чтоб выслали в иммигр. офис этот рекорд и потом мне вышлют письмо, когда принимать присягу. Ведь получается , что я соврала. Мне откажут в гражданстве? Как же мне тошно. :fool1:
Чё-т я не понял: вы сказали, что нет рекордов, или что не было арестов?
В любом случае вы говорите о том, как вам представляется. Вы считаете, что рекордов об аресте нет, и значит ареста нет. И вы в это верите. Это не ложь, а ошибочное представление. Но лучше было рассказать, как было дело. Во избежание лишних вопросов.
Yurikka
09-17-2009, 10:06 AM
И меня тоже, ибо я и кричала на мужа, они видели.
вы не договариваете, после того как вас задержали и привели в участок что произошло?
1. вас отпустили сказав больше так не делать?
2. вам дали штраф за крики в публичном месте и вы его оплатили?
3. с вас сняли отпечатки пальцев и сказали когда прийти в суд?
4. чем закончилось дело в суде?
Wimber
09-17-2009, 10:14 AM
Я сказала, что не было арестов, конечно, я теперь понимаю, что нужно было сказать правду. Наш адвокат сказал нам давно, что этот арест нигде не выплывет, т. е. как бы был стёрт, как же он был не прав. Я отправлю в иммигр. офис рекорд, я не переживаю за арест, я переживаю, что мне откажут в гражданстве за скрытие информации.
Neron
09-17-2009, 10:16 AM
Я сказала, что не было арестов, конечно, я теперь понимаю, что нужно было сказать правду. Наш адвокат сказал нам давно, что этот арест нигде не выплывет, т. е. как бы был стёрт, как же он был не прав. Я отправлю в иммигр. офис рекорд, я не переживаю за арест, я переживаю, что мне откажут в гражданстве за скрытие информации.
Все равно не врубаюсь: если вы сказали, что арестов не было, то как офицер узнал(а) о рекорде? И почему попросил(а) его прислать?
Wimber
09-17-2009, 10:17 AM
с вас сняли отпечатки пальцев и сказали когда прийти в суд? ИМЕННО ЭТО . Суд был через 2 недели. Нам назначили какие-то семейные уроки, несколько посещений. И всё.
Wimber
09-17-2009, 10:19 AM
Все равно не врубаюсь: если вы сказали, что арестов не было, то как офицер узнал(а) о рекорде? И почему попросил(а) его прислать?
Я тоже была в шоке, когда в конце он спросил. А он это прочитал в своих документах
Neron
09-17-2009, 10:21 AM
Я тоже была в шоке, когда в конце он спросил. А он это прочитал в своих документах
А, теперь понятно.
Вам бы к адвокату сходить. Чтоб он какое письмо с объяснениями настрочил...
P.S. Вспомнилось, как сестра рассказывала про свое интервью. У нее спросили: "почему вы нарушили параграф такой-то таможенный правил при въезде в страну?" Она долго глазами хлопала, ничего не понимая. А потом вспомнила: когда летела из Варшавы, то отец ей положил в последний момент польскую колбасу в сумку. На границе США у нее эту колбасу нашли и дали штраф в 300 баксов. А на интервью пока она не вспомнила, что за параграф там был, ее не отпустили с миром ;)
Wimber
09-17-2009, 10:22 AM
Ещё, прест был в Аризоне почти 10 леи назад, мы живём во Флориде уже 7 лет Вообщем.,,,,,,,,,,, Что будет,люди?
Wimber
09-17-2009, 10:24 AM
А, теперь понятно.
Вам бы к адвокату сходить. Чтоб он какое письмо с объяснениями настрочил...
Если к тому же адвокату, то мы даже не помним его.
Neron
09-17-2009, 10:25 AM
Если к тому же адвокату, то мы даже не помним его.
Лучше всего к иммиграционному.
Wimber
09-17-2009, 10:30 AM
Я звонила уже в Аризону, заказала репорт. Эх, не нравится мне это. ИЗ-за глупости 10 летней давности я сегодня влетела. НО Муж мой настроен позитивно.
Maximusss
09-17-2009, 10:33 AM
Вообщем.,,,,,,,,,,, Что будет,люди?
Иди к психиатру, бери справку о нарушении оперативной памяти из-за депрессивного срыва ( который был ДО экзамена и например по причине финкрызиса )
Wimber
09-17-2009, 10:39 AM
Иди к психиатру, бери справку о нарушении оперативной памяти из-за депрессивного срыва ( который был ДО экзамена и например по причине финкрызиса )
Улыбныло, нет спасибо, врать не буду больше.
Maximusss
09-17-2009, 10:43 AM
Улыбныло, нет спасибо, врать не буду больше.
У тебя щас похоже такое состояние, что врать почти не надо, говори только по английски похуже и прокатит у дохтура. А справочка такая - в хозяйстве весч нужная.
Да и не врала ты на экзамене, налитцо признак нарушения оперативной памяти, бывают такие казусы. Вот документально справочкой пусть подтвержденьице будет.
Wimber
09-17-2009, 10:48 AM
У тебя щас похоже такое состояние, что врать почти не надо, говори только по английски похуже и прокатит у дохтура. А справочка такая - в хозяйстве весч нужная.
Да и не врала ты на экзамене, налитцо признак нарушения оперативной памяти, бывают такие казусы. Вот документально справочкой пусть подтвержденьице будет.
Я в конце сказала, что да, был арест, забыла я, давно было. Офицер ничего не сказал, кроме рекорда с Аризоны и вежливо попрощался на русском.
Kit_Kat
09-17-2009, 12:15 PM
Шодите к хорошему иммиграционному адвокату - пусть действительно поможет письмо с обьяснением написать: дескать забыла и все такое.
П.С. А так действительно соврали, уж извините....
Baghera
09-17-2009, 06:31 PM
Вы америк иммигр юрист? У вас есть иммиг. опыт в С ША? Нет? Тогда не вводите других в заблуждение своими советами.
TheDreamer
09-17-2009, 08:36 PM
Иммиграционный офицер сказал мне ,чтоб выслали в иммигр. офис этот рекорд и потом мне вышлют письмо, когда принимать присягу. Ведь получается , что я соврала. Мне откажут в гражданстве?
Думаю, вряд ли откажут. Мелкий семейный междусобойчик не входит в список серьёзных нарушений. Если иммиграционный офицер сказал, что "вышлют письмо, когда принимать присягу", то наверно он тоже так думает. Вот если бы скрыли что-то серьёзное...
Wimber
09-18-2009, 11:21 AM
Позвонила адвокату, сказал ничего составлять не надо, он думает тоже, что не откажут. Буду ждать. Спасибо всем за участие и понимание.
Хрюн Моржов
09-18-2009, 03:57 PM
ф топку адвокатов. Главное убедитесь, что вы заказали certified копии. Так же приложите к копиям небольшое нотариально заверенное объяснение типа: не хотела признаваться из-за того, что была embarassed и озабочена своей privacy.
При принятии решения о good moral character (GMC) офицер пользуеться вот этой инструкцией:
73.6 Good Moral Character (GMC) (http://www.uscis.gov/propub/DocView/afmid/1/243/247?hilite=)
В вашем случае они могут заподозрить false testimony или willful misrepresentations. Для этого они должны доказать, что вы "забыли" указать арест с целью получения гражданства, а не из-за embarrassment и озабоченностью своей privacy.
Там написано:
“It is only dishonesty accompanied by this precise intent that Congress found morally unacceptable. Willful misrepresentations made for other reasons, such as embarrassment, fear, or a desire for privacy, were not deemed sufficiently culpable to brand the applicant as someone who lacks good moral character.”
Поэтому в вашей объяснительной надо прямым текстом об этом написать и нотариально заверить. И еще, начните свою объяснительную типа:
To whom it may concern.
I, firstname lastname, born on xx/xx/xx, under the penalty of perjury declare that the following is true and correct to the best of my recollection.
blah, blah, blah.
date, signature, нотариальное заверениеСильно не переживайте, я сам так отмазал пару арестов которые всплыли на интервью. Если последуете моему совету - будет вам гражданство.
Cheers.
смешно
09-21-2009, 03:17 PM
Очень дельный совет насчёт психиатора. Кричать на улице, да ещё так, что-бы арестовали...(!) мнда...даже не могу представить... опасные для общества люди, оба. А вдруг у него оружие..?
TEst07
10-28-2009, 11:00 PM
Моя знакомая получила гражданство через 4 года, как это у нее вышло? Это вообще возможно?
Спасибо
Милька
10-29-2009, 12:22 AM
через замужество?
TEst07
10-29-2009, 03:06 AM
Да. А есть какая-то разница ???
Да. А есть какая-то разница ???
Да, есть. Супруги граждан имеют право подавать на гражданство через 2 года 9 месяцев после получения ими временной гринкарты. В других случаях необходимо ждать 4г. 9м., после получения ГК.
TEst07
10-29-2009, 07:47 AM
Spasibo
katttrin
11-01-2009, 07:02 PM
а если постоянная гринкарта получена, но супруги в разводе, то когда подавать на гражданство?
Odinokiy_Ostrov
11-01-2009, 07:04 PM
а если постоянная гринкарта получена, но супруги в разводе, то когда подавать на гражданство?
Через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты.
katttrin
11-01-2009, 08:39 PM
Через 4 года и 9 месяцев после получения первой ГК (временной)?
Свинка-бу
11-01-2009, 11:47 PM
Через 4 года и 9 месяцев после получения первой ГК (временной)?
да.
но потом еще надо будет доказать на втором интервью , что брак не был фиктивным. и почему именно вы разошлись.
katttrin
11-02-2009, 06:43 PM
Кому что доказывать? постоянную гринку прислали уже (без интервью), зная о том, что я развелась :34:
Кому что доказывать? постоянную гринку прислали уже (без интервью), зная о том, что я развелась :34:
Да расслабтесь, это Свинка-бу отвечала на пост непрочитав первоночальный вопрос...
Ничего никому Вам доказывать не придется, у вас постоянная ГК, но так как вы в разводе подать на гражданство можете через 4г 9м с момента получения Вами временной ГК.
katttrin
11-02-2009, 08:38 PM
и какая вот им разница через 2.9 или через 4.9? :confused:
Свинка-бу
11-02-2009, 08:54 PM
и какая вот им разница через 2.9 или через 4.9?
ибо нефик разводицЦо. :lol:
katttrin
11-02-2009, 09:30 PM
А эт не я, эт он :wink1:
Dima424
11-02-2009, 10:34 PM
Через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты.
А у меня не много другая информация... даже если развелись то 2 года 9 месяцев, по крайней мере у обиженных жен.....
А у меня не много другая информация... даже если развелись то 2 года 9 месяцев, по крайней мере у обиженных жен.....
Это неправильная информация. Обиженность жен не влияет на сроки получения гражданства. Обиженная жена в определенных условиях может сама подать гринкарту или на снятие условия с гринкарты. Но на гражданство, если уже не замужем за гражданином - срок будет стандарьный, 4 года и 9 мес.
Ээээ, тарапыцца нэ нада! :grum:
Dima424
11-03-2009, 01:05 PM
Это неправильная информация. Обиженность жен не влияет на сроки получения гражданства. Обиженная жена в определенных условиях может сама подать гринкарту или на снятие условия с гринкарты. Но на гражданство, если уже не замужем за гражданином - срок будет стандарьный, 4 года и 9 мес.
Развелась она до получения грин карты. Через годик полтора после заявления на обиженную жены получила гринку. Документи на Гражданство подала в Августе(3 года и 2 месяца с гринкой), через адвоката. Доки в процессе.
Развелась она до получения грин карты. Через годик полтора после заявления на обиженную жены получила гринку. Документи на Гражданство подала в Августе(3 года и 2 месяца с гринкой), через адвоката. Доки в процессе.
Ну, вот когда процесс закончится, расскажите о результате.
Милька
11-03-2009, 03:54 PM
им все равно.
а такие правила
katttrin
11-03-2009, 06:08 PM
Да по фику на сроки уже, просто где логика? :confused:
гражданство я так понимаю получу в любом случае, даже если не буду тут жить, точнее остутсвовать более чем год так? какие-то еще есть ограничения? Подскажите.
Да по фику на сроки уже, просто где логика? :confused:
гражданство я так понимаю получу в любом случае, даже если не буду тут жить, точнее остутсвовать более чем год так? какие-то еще есть ограничения? Подскажите.
Нет, не так...
Для получения гражданства, из 5 лет с ГК, нужно пробыть физически на территории США не менее половины этого срока (какой срок вы тут уже живете с ГК я не вкурсе).
Что касается отсутствия более года, то можно не только не получить гражданство, но и вообще лишиться гринкарты. Чтобы с ГК отсутствовать более года необходимо получить разрешение на это.
Nadyia2009
11-07-2009, 11:58 PM
ПОЗДРАВЬТЕ Я ПОЛУЧИЛА ГРАЖДАНСТВО:leader:
Хрюн Моржов
11-09-2009, 02:02 PM
Молодца!!!
Cheers.
Egiptyanka
11-12-2009, 10:31 AM
Тема по смыслу подходит решила тут спросить.
Подскажите пожалуйста , мне подавать на гражданство ,сейчас вот сижу в растеренности от расходящейся информации ,какие все таки документы надо отсылать с формой N400 ?
И еще вопрос у меня ребенок 12 лет у него как и у меня ГК ,мне на него тоже заполнять форму 400 или он получает гражданство автоматом,или на него документы заполняются после того как я получу гражданство?
Буду благодарна за ответы и разьяснения...
TheDreamer
11-12-2009, 06:48 PM
... какие все таки документы надо отсылать с формой N400 ?
Читаем "Document Checklist" на странице 48 в руководстве:
http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf
Про детей можно читать в этом же документе. Например, вопросы 24-26.
Baba_Yaga
11-12-2009, 07:26 PM
Позвонила адвокату, сказал ничего составлять не надо, он думает тоже, что не откажут. Буду ждать. Спасибо всем за участие и понимание.
Ну я думаю вы теперь поняли что в этой стране на мужа нельзя кричать никогда и ни при каких обстоятельствах, а то арестуют!
God bless America!
lana5
11-21-2009, 07:26 AM
Я получила американское гражданство в апреле этого года. А уже в августе уехала в Россию и хочу здесь остаться на 1-2 года. Потеряю я в этом случае американское гражданство?
Где-то читала, что если после получения гражданства не проживешь год в америке, уедешь в другую страну, можно лишиться амер.гражданства.
Поделитесь своими знаниями по этому вопросу...
Alex5448
11-21-2009, 07:38 AM
Я получила американское гражданство в апреле этого года. А уже в августе уехала в Россию и хочу здесь остаться на 1-2 года. Потеряю я в этом случае американское гражданство?
Где-то читала, что если после получения гражданства не проживешь год в америке, уедешь в другую страну, можно лишиться амер.гражданства.
Бред полный.
Amex1
11-21-2009, 12:50 PM
Речь в выделенной мною Вашей фразе шла, по-видимому, не о Гражданстве США, а о Виде на Жительство ("гринкарте"). Многие путают эти два фундаментально различных понятия.
Не волнуйтесь, Гражданство США недобровольно утратить невозможно, за исключением признания незаконным процедуры предоставления, что может случиться только лишь если Вы лгали и/или утаивали сведения при подаче на Гражданство. И это должно быть установлено судом. Если ничего этого не имело место быть, то будьте спокойны! :34:
Lev Kobrin
11-21-2009, 02:15 PM
Речь в выделенной мною Вашей фразе шла, по-видимому, не о Гражданстве США, а о Виде на Жительство ("гринкарте"). Многие путают эти два фундаментально различных понятия.
Не волнуйтесь, Гражданство США недобровольно утратить невозможно, за исключением признания незаконным процедуры предоставления, что может случиться только лишь если Вы лгали и/или утаивали сведения при подаче на Гражданство. И это должно быть установлено судом. Если ничего этого не имело место быть, то будьте спокойны! :34:
Как же у Вас все замысловато изложено, при этом, не совсем корректно. Смотрите, как Алекс сказал лаконично и точно - бред полный!
Дженни
11-21-2009, 06:35 PM
Ну я думаю вы теперь поняли что в этой стране на мужа нельзя кричать никогда и ни при каких обстоятельствах, а то арестуют!
God bless America!
:grum:
TakNeBivaet
11-21-2009, 07:58 PM
[God bless America!]
Зачем же кричать?
Можно просто сковородкой.
:kos:
Neron
11-21-2009, 11:22 PM
Как же у Вас все замысловато изложено,
Дык ведь надо, чтоб каждый заметил, что не лох какой отвечает, а целый пиэйчдюк умный :grum:
Amex1
11-22-2009, 04:59 PM
Как же у Вас все замысловато изложено, при этом, не совсем корректно.
Если что неправильно сказал - feel free опровергнуть. Просьба только ссылаться не столько на INA, сколько на последующие решения Верховного Суда США, который признал ряд положений INA от 1952 года недействительными, а именно: лишение Гражданства США за голосование в иностранных выборах и прочие основания лишения Гражданства против воли экспатриируемого.
И, естественно, не путайте лишение Гражданства с признанием незаконной процедуры Натурализации, как это случилось с Иваном Демьянюком.
Смотрите, как Алекс сказал лаконично и точно - бред полный!
Я с ним совершенно согласен в этом случае, но в отличие от него я утруждаю себя объяснением. ;-)
Elric
12-07-2009, 11:39 AM
надо же, [USCIS] "разогнался"...сегодня прошёл интервью на гражданство (попросили сыграть [Oh, say can you see] на пианине) и уже 17го будет присяга...куда б податься на новый год? :leader:
Destenia
12-07-2009, 12:27 PM
надо же, [USCIS] "разогнался"...сегодня прошёл интервью на гражданство (попросили сыграть [Oh, say can you see] на пианине) и уже 17го будет присяга...куда б податься на новый год? :leader:
О, мой хабби тоже сдал в пятницу, хотя подавал четырестую позже, кажется :confused: Присяга ВОЗМОЖНО в конце декабря.
Мой сказал, что экзамен - как для дебилов, написать правильно 1 предложение из 3-х и ответить на 6 вопросов из 10 :leader:
Поздравляю!
У моего друга присяга была в тот же день... сразу после экзамена.
Он вроде говорил там есть 2 типа присяги:
1. обычная в тот же день
2. Торжественная (обычно через неделю-две)
Вам такой выбор не давали?
Elric
12-07-2009, 04:46 PM
Поздравляю!
1. обычная в тот же день
хмм...нет, такого нe было...интервью было в [Hartford], церемония присяги будет в [Bridgeport]...офицер упомянул что им даётся 30 минут на интервью
OlyaNN
12-07-2009, 05:54 PM
Поздравляю!
1. обычная в тот же день
зависит от офиса.
Далеко не в каждом офисе есть same day oath...
И на выбор не дают...
Если меняется имя, фамилия и т.п. , то вызывают на Judicial oath,
в остальных случаях обычная...
Destenia
12-07-2009, 07:38 PM
зависит от офиса.
И на выбор не дают...
Чем отличается Judicial oath от обычной?
Муж поменял спелл фамилии, но ему не сказали, что будет Judicial
OlyaNN
12-07-2009, 10:15 PM
не думаю, что они сильно отличаются.
Judicial просто реже проводятся, набирают народ...
У нас , например,здесь обычная проводится same day, т.е сразу после интервью. а judicial , по моему раз в месяц где то...
Ну и там judge вроде проводит церемонию...
Lev Kobrin
12-08-2009, 04:28 AM
Когда аппликант меняет фамилию или имя, он ДОЛЖЕН присягать перед иммиграционным СУДЬЕЙ. Такова процедура. Все остальные принимают присягу "хором".
зависит от офиса.
И на выбор не дают...
У него реально спросили, хочет ли он присягу принимать в торжественной обстановке через неделю с копейками или сегодня но без всяких торжеств. Он выбрал "сегодня" и в тот же день получил свидетельство.
Alex_3112
12-08-2009, 03:54 PM
Когда аппликант меняет фамилию или имя, он ДОЛЖЕН присягать перед иммиграционным СУДЬЕЙ. Такова процедура. Все остальные принимают присягу "хором".
Я присягал "хором". Правда, менял не фамилию или имя, а всего лишь избавился от middle initial.
Я присягал "хором". Правда, менял не фамилию или имя, а всего лишь избавился от middle initial.
А насколько вообще геморно будет добавить одну букву в имени? Меня интерисует вопрос, замены имени на кредитных карточках итп... какую бумагу человек получает при этом? Допустим, получил я гражданство, изменил спелинг имени на одну букву... как все происходит?
ДОЛБАННЫЕ паспортисты наши... руки поодбивал бы :)
Elric
12-08-2009, 07:50 PM
А насколько вообще геморно будет добавить одну букву в имени? Меня интерисует вопрос, замены имени на кредитных карточках итп... какую бумагу человек получает при этом? Допустим, получил я гражданство, изменил спелинг имени на одну букву... как все происходит?
ДОЛБАННЫЕ паспортисты наши... руки поодбивал бы :)
кстати об именах...меня немного помурыжили потому что правописание фамилии в сааааамом первом загран паспорте и, соотвественно, SSN - одно, а правописание в недавно выданном загран паспорте - немного другое. (те самые долбанные паспортисты) хорошо что старый паспорт был...
Девчушка
12-10-2009, 06:24 PM
Не подскажите, пож-та, стоимость услуг адвоката при заполнении свех необходимых документов на гражданство???( у меня постоянная ГК, хочу гражданство получить)
Amex1
12-10-2009, 06:40 PM
Не подскажите, пож-та, стоимость услуг адвоката при заполнении свех необходимых документов на гражданство???( у меня постоянная ГК, хочу гражданство получить)
Адвокат Вам не требуется, если у Вас не было каких-либо нарушений (т.е. в N-400 Вы ни на один из вопросов в Part 10 не ответили "Yes", кроме секции H; paзумеется, отвечать необходимо честно).
Адвокат требуется при получении "гринкарты", да и то не всегда.
Удачи! :34:
Elric
12-10-2009, 10:34 PM
если нет никаких осложнений вроде судимости или 3х разводов с 5ю детьми то форма N-400 достаточно проста в заполнении
Девчушка
12-11-2009, 02:26 AM
Спасибо вас за совет. у меня муж ленится сам заполнить йету форму.А я боюсь,что смогу сделать ошибки, пойетому он и гооврит,что нужен юрист. А его юрист просит 3000$. я считаю,что слишком много....у меня нет нарушений никаких....
Девчушка
12-11-2009, 02:28 AM
Простите, а ГДЕ йету форму Н 400 взять??
Простите, а ГДЕ йету форму Н 400 взять??
Все форму есть на сайте www.uscis.gov
вот N-400: http://www.uscis.gov/files/form/N-400.pdf
Девчушка
12-11-2009, 08:39 AM
Etty,Очень благодарна.:leader:
Девчушка
12-11-2009, 08:42 AM
Скажите,а где мне найти список документов,какие нужно прилафать к йетой форме?
USCIS сейчас очень круто поменяли свой сайт и упростила там поиск для детей дошкольного уровня. Зайдите на www.uscis.gov
Я как веб девелопер скажу, что на мой взгляд он очень юзер френдли. И проблем быть не должно...
Слева увидите WHERE TO START
в I am... выбираете Permanent Resident
в I want to... выбираете to become a US citizen
Тисните GET RESULT
там все будет подробненько написано...
Девчушка
12-11-2009, 09:09 AM
Etty,Спасибо. Очень меня выручили
OlyaNN
12-11-2009, 10:13 AM
Список документов в инструкции к этой форме....
Egiptyanka
01-19-2010, 10:10 PM
Народ помогите советом
Подруга подала на гражданство ,в начале февраля уже интервью ,пришла бумага с перечнем документов которые надо с собой иметь на интервью среди них требуется паспорт
Your passport(s) and any travel documents issued by the I.N.S.(как я понимаю это загранпаспорт в ее случае ,по нему она вьезжала в США)
А паспорта нет ,она его сдала на обмен в консульство как раз перед тем как письмо пришло ,есть правда копия паспорта
Что делать в такой ситуации? Как правельно поступить ,обязателен ли паспорт на интервью ?Идти на интервью и обьяснить офицеру или сразу переносить интервью(проблема что нейзвестно когда новый паспорт придет) ,пожалуста подскажите как поступить,спасибо
Neron
01-20-2010, 04:21 AM
Народ помогите советом
Подруга подала на гражданство ,в начале февраля уже интервью ,пришла бумага с перечнем документов которые надо с собой иметь на интервью среди них требуется паспорт
Your passport(s) and any travel documents issued by the I.N.S.(как я понимаю это загранпаспорт в ее случае ,по нему она вьезжала в США)
А паспорта нет ,она его сдала на обмен в консульство как раз перед тем как письмо пришло ,есть правда копия паспорта
Что делать в такой ситуации? Как правельно поступить ,обязателен ли паспорт на интервью ?Идти на интервью и обьяснить офицеру или сразу переносить интервью(проблема что нейзвестно когда новый паспорт придет) ,пожалуста подскажите как поступить,спасибо
А как офицер будет вашу подругу идентифицировать без паспорта? Конечно нужен оригинал. Звоните в консульство или переносите интервью.
Alex_3112
01-20-2010, 01:11 PM
Странно, они паспорт обычно оставляют заявителю. Как же без паспорта-то?
Elric
01-20-2010, 03:50 PM
Странно, они паспорт обычно оставляют заявителю. Как же без паспорта-то?
угу...странно...мне тоже пасспорт оставляли...опять пургу несут в етих консульствах
Lev Kobrin
01-21-2010, 12:27 AM
А как офицер будет вашу подругу идентифицировать без паспорта? Конечно нужен оригинал. Звоните в консульство или переносите интервью.
ID у нее есть и без паспора (та же гринкарта). Можно все объяснить офицеру и он обойдется копией паспорта. Единственное, что, если гринкарта получена через убежище, рассказывать про консульство - навредить самому себе.
Egiptyanka
01-21-2010, 10:25 AM
ID у нее есть и без паспора (та же гринкарта). Можно все объяснить офицеру и он обойдется копией паспорта. Единственное, что, если гринкарта получена через убежище, рассказывать про консульство - навредить самому себе.
Не гринку она выиграла
Значит можно попробовать ,возьмет копию покажет если офицер добрый то проблем не будет ,а придерется ну значит перенесет интервью,это максимум что может случится?
PsychoScum
01-26-2010, 01:26 AM
Матроскин. Поделись опытом как столько лет жить "двоиной жизнью" и не рехнутся? Жить "как ни в чем небывало" получается очень плохо когда знаешь что вот-вот все похеришь .....А на чемоданах 5 лет тоже не жизнь...
Девчушка
01-26-2010, 02:56 PM
Скажите,поз-та, если я сама заполняю доки на граж-во, мне нужно заполнаыть форму G-28, Notice of Entry of Appearance
as Attorney or Accredited Representative ?
http://www.uscis.gov/files/form/g-28.pdf
Neron
01-26-2010, 03:21 PM
Скажите,поз-та, если я сама заполняю доки на граж-во, мне нужно заполнаыть форму G-28, Notice of Entry of Appearance
as Attorney or Accredited Representative ?
http://www.uscis.gov/files/form/g-28.pdf
Если вместо того, чтобы писать вопрос на форум, почитать инструкцию к форме, то легко можно найти ответ на поставленный вопрос:
This form is used only by attorneys and accredited representatives (as defined in 8 CFR 1.1(f) and 292.1(a)(4)).
Девчушка
01-31-2010, 07:56 PM
Скажите, пож-та, из всего списка ниже, достаточно следующих документов со стороны мужа?
1. Его свидетельство о рождении
2 Свид-во о рождении нашего сына
3 Свид-во о браке
4 Налоги за 3 года.
СПАСИБО
If you are applying for naturalization based on your marriage to a U.S. citizen, send the following four items:
Evidence that your spouse has been a U.S. citizen for the last three years:
Birth certificate (if your spouse never lost citizenship since birth), or
Naturalization Certificate, or
Certificate of Citizenship, or
The inside of the front cover and signature page of your spouse's current U.S. passport, or
Form FS-240, "Report of Birth Abroad of a Citizen of the United States of America," and
Your current marriage certificate, and
Proof of termination of all prior marriages of your spouse - divorce decree(s), annulment(s), or death certificate(s); and
Documents referring to you and your spouse:
Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, or birth certificates of children, or
Internal Revenue Service (IRS) - certified copies of the income tax forms that you both filed for the past three years, or
An IRS tax return transcript for the last three years.
If you were married before, send:
marussya
02-14-2010, 10:53 AM
Товарищи, подскажите пожалуйста где смотреть на процедуру получения гражданства и как долго сейчас занимает получить гражданство в штате НЙ?
Может есть какая-то таблица по срокам?
Спасибо большое!
Товарищи, подскажите пожалуйста где смотреть на процедуру получения гражданства и как долго сейчас занимает получить гражданство в штате НЙ?
Спасибо большое!
http://dashboard.uscis.gov
Lev Kobrin
02-15-2010, 02:10 AM
Спасибо большое!
около года.
leo27
02-16-2010, 04:09 PM
есче 1 вопрос если ктонибуд знает ,могу ли я подават на гразданство не на основе брака а как и все через 5 лет так чтоби он об етом не знал если я ни дня не работала то и тах не платила за себя вообче ?
есче 1 вопрос если ктонибуд знает ,могу ли я подават на гразданство не на основе брака а как и все через 5 лет так чтоби он об етом не знал если я ни дня не работала то и тах не платила за себя вообче ?
А гринкарта у Вас уже постоянная, или еще условная?
leo27
02-17-2010, 12:41 PM
Лилу грuнка у меня узе постояная
Лилу грuнка у меня узе постояная
Тогда если разыедетесь - подавать на граждансво можете через 4 года и 9 месяцев с даты на Вашей первой гринкатре.
leo27
02-17-2010, 12:59 PM
без развода ни как я просто не хочу чоби он знал что я собираюс подават на гразданство
leo27
02-17-2010, 01:59 PM
гразданства я хочу сделат не на основе брака черз 2.9 а как осталние через 5 лет поетому и хотела знат мозно ли так сделат ,нузно ли налоги показиват что платила постояно или нет я вед все ето время не работала соотвецвено и не платила муз свои палтил все налоги как полозено
Kit_Kat
02-17-2010, 02:17 PM
гразданства я хочу сделат не на основе брака черз 2.9 а как осталние через 5 лет поетому и хотела знат мозно ли так сделат ,нузно ли налоги показиват что платила постояно или нет я вед все ето время не работала соотвецвено и не платила муз свои палтил все налоги как полозено
Даже если вы не работали, муж (фактичеки) 100% вносил вас (и ребенка) в декларацию. Поскольку ето дает скидки. Вам лучше сделать копии с етих налоговых деклараций, и вы их сможете приложить. А сколько вы за ним уже замужем? И когда вы думаете подавать на гражданство?
Если Вы не работали, доходов не имели, и поэтому не платили налоги - все нормально. От уплаты налогов нельзя уклоняться. А коли Вам не нужно было их платить, так и не нужно.
Kit_Kat
02-18-2010, 11:18 AM
почти 5 лет просто ни хочу чтоби он знал что я собираюс подават на гразданство в таком случае как узе сказали он перестает бит моим спонсором в моей ситуации мне ето не нузно чтоби он знал
А что страшного если он узнает? Если вы не подаете по браку, так и наплюйте. Я не адвокат, но я бы думала что когда вы подаете на гражданство, то надо подавать копии налоговых деклараций если на вас также подавались. По крайней мере на маму мы так и делали.
Alex_3112
02-18-2010, 05:19 PM
около года.
Побыстрее - по последним данным около полугода в NYC.
Lev Kobrin
02-19-2010, 09:50 AM
Ну да-то Бог!
Определяют добро или нет после интервью супервайзеры.
Cheers.
прошел тест по вопросам и английскому
и после интерью сказали ждать 6 месяцев решение
сейчас назначили второе интерью ( 10 месяцев после первого)
когда ходил по инфо-пассу узнать почему так долго - сказали что по интерполу проверяют тоже и это время занимает
на второе с адвокатом нужно идти ? У чела фамилия распространенная вдруг ошибка по их запросу выскочит
KASTRYULYA
02-20-2010, 12:31 PM
прошел тест по вопросам и английскому
и после интерью сказали ждать 6 месяцев решение
сейчас назначили второе интерью ( 10 месяцев после первого)
когда ходил по инфо-пассу узнать почему так долго - сказали что по интерполу проверяют тоже и это время занимает
на второе с адвокатом нужно идти ? У чела фамилия распространенная вдруг ошибка по их запросу выскочит
И это все тянется с 2008 года?
И это все тянется с 2008 года?
ну да 1.5 годе - сначала заявление,.потом ждешь интерьвю,,потом ждал приглашения на второе интерью
Srg Clock
02-22-2010, 11:24 AM
И какая каунти. :wink1:
marussya
02-22-2010, 06:37 PM
подскажите пожалуйста - можно подать на гражданство и уехать на пару месяцев из страны - или на все время получения гражданства нужно физически находиться в штатах?
Спасибо!
Lev Kobrin
02-23-2010, 05:22 AM
подскажите пожалуйста - можно подать на гражданство и уехать на пару месяцев из страны - или на все время получения гражданства нужно физически находиться в штатах?
Спасибо!
Можно, конечно.
OlyaNN
02-23-2010, 10:03 AM
Спасибо!
Можно,
только там недели через три после подачи вызывают на отпечатки пальцев.
Dima424
02-23-2010, 08:16 PM
Ну, вот когда процесс закончится, расскажите о результате.
Ну вот, осталось принять присягу.... Гринка 3.5 года к данному моменту
Ну вот, осталось принять присягу.... Гринка 3.5 года к данному моменту
Вы б хоть побольше цитировали, а то без поллитра не понять, о чем разговор. А по теме - я очень подозреваю, что в Вашем случае 3,5 года - это срок постоянной гринки, перед которой была условная. А тогда общий срок постоянного резиденства выходит поболее и укладывается в искомые 4 года и 9 месяцев.
Dima424
02-24-2010, 11:15 AM
Вы б хоть побольше цитировали, а то без поллитра не понять, о чем разговор. А по теме - я очень подозреваю, что в Вашем случае 3,5 года - это срок постоянной гринки, перед которой была условная. А тогда общий срок постоянного резиденства выходит поболее и укладывается в искомые 4 года и 9 месяцев.
Условной не было, а точнее в ней отказали, после чего к адвокату и все дела.
Постоянная гринка была первой....
Девчушка
03-11-2010, 03:55 PM
Скажите,пож-та.Я подала на гражданство недавно (муж американец)....НО...мы ругаемся каждый день.....сил нет...
в случае развода.....что дальше будет? недействительно все признают???я подала ,тк муж американец...
Alex_3112
03-11-2010, 04:04 PM
Я подала на гражданство недавно (муж американец)....НО...мы ругаемся каждый день.....сил нет...
в случае развода.....что дальше будет? недействительно все признают???я подала ,тк муж американец...
Подадите на гражданство через два года, и все.
Девчушка
03-12-2010, 06:48 AM
А то,что мы отправили, нам вернут? $ вернут?
А то,что мы отправили, нам вернут? $ вернут?
деньги не вернут
лучше уж подождать гражданства, сейчас быстро это делается
Девчушка
03-13-2010, 09:11 AM
Скажите, если я подала на гражданство примерно месяц назад, КАК узнать приняты ли мои доки на рассмотрение? (подала в Трентон, Нью Джерси)
Скажите, если я подала на гражданство примерно месяц назад, КАК узнать приняты ли мои доки на рассмотрение? (подала в Трентон, Нью Джерси)
Если Ваш чек обналичили, который вы послали с документами, то значит все приняли.
Alex_3112
03-15-2010, 02:27 PM
Стоп, а мы об одном и том же говорим? Форму N-400 не нужно посылать в Трентон.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=480ccac09aa5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
ну да 1.5 годе - сначала заявление,.потом ждешь интерьвю,,потом ждал приглашения на второе интерью
Все закончилось благополучно в конце апреля вызывают на присягу
саse был во Флориде
отдельное спасибо Хрюну Моржову
- за линк (определения моральных характеристик)
- за совет сделать персональный запрос (но правда они прислали только по флориде, а в другом штате не засветлся саse, ) и причем в иммиграционом запросе он тоже не высветился, но на первом интерью человек сказал, что был арестован в другом штате
на будующее, тем кто был аррестован приносите сразу же на первое интерью все рекорды с суда, Сколько раз были аррестованы - столько и должно быть рекордов даже из других штатов
и что я поняла, многое они не проверяют и верят с ваших слов, но лучше не врать
Девчушка
04-25-2010, 02:57 PM
В форме на гражданство есть вопрос: перечислить все поездки за территорию США.
Я ездила в Пуерто Рико. Мне нужно вклучать в список??? Ето йе территория США
В форме на гражданство есть вопрос: перечислить все поездки за территорию США.
Я ездила в Пуерто Рико. Мне нужно вклучать в список??? Ето йе территория США
Puerto Rico - территория США, т.е включать НЕ нужно.
Девчушка
04-25-2010, 04:41 PM
спасибо
Девчушка
05-07-2010, 02:07 PM
Не подскажите, примерно КОГДА ожидать письмо с датой на отпечатки пальцев и интервью. Подала на гражд-во 2 недели назад.(доки посланы в Даллас)
В Россию куплен билет на 12 июня.
Alex_3112
05-07-2010, 02:19 PM
Не подскажите, примерно КОГДА ожидать письмо с датой на отпечатки пальцев и интервью. Подала на гражд-во 2 недели назад.(доки посланы в Даллас)
Если они сейчас нормально работают, то в течение нескольких недель, и сдать их до поездки успеете.
nora_moon
05-08-2010, 06:21 AM
В Россию куплен билет на 12 июня.
Мои документы были отправлены 26 февраля. Отпечатки пальцев - 7 апреля. В приглашении было указано, что при невозможности явиться в назначенный день, можно сдать их в любую последующую среду вплоть до 7 июня. Интервью на гражданство - 25 мая.
Девчушка
10-09-2010, 07:23 PM
Подскажите,пож-та. На гражданство кроме ответов из брошюры, какуу мне дали на отпечатках пальцев, ничего учить не нужно?(гимн, клятва)
В штате нью иорк можно по компутеру сделать сэрч на рекорды, я думаю в других штатах тоже есть. Я бы зашэл на щеб сайт суда того штата и поискал.
100%. И не только в штате НЙ.
Подскажите,пож-та. На гражданство кроме ответов из брошюры, какуу мне дали на отпечатках пальцев, ничего учить не нужно?(гимн, клятва)
Нет.
sinad
10-22-2010, 10:53 PM
извинюсь сразу,если повторяюсь...:27:
если можно-в двух словах:
4.5 года резидент,можно ли начинать процесс?
что сделать первое?
ссылки приветствуются
Спасибо!
Рижанка
10-22-2010, 11:31 PM
Подавай когда будет 4 года и 9 месяцев
sinad
10-22-2010, 11:33 PM
Подавай когда будет 4 года и 9 месяцев
за 3 мес. до 5 лет...ок,спасиб:34:
Рижанка
10-22-2010, 11:36 PM
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextchannel=d84d6811264a3210VgnVCM100000b92ca60 aRCRD&vgnextoid=d84d6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD
за 3 мес. до 5 лет...ок,спасиб:34:
подожди
если муж гражданин, то уже можно через 2 года 9 месяцев подавать
Дядя_Федор
10-30-2010, 09:01 AM
Кто-нибудь переносил? Чем это грозит? Мне говорят, потом 10 лет будешь с бюрократами возиться. В лучшем случае задержит получение гражданства на 2-3 года.
Меня вызвали на интервью 30 ноября, меня в это время в Штатах не будет.
Ватрушка
10-30-2010, 09:21 AM
Кто-нибудь переносил? Чем это грозит? Мне говорят, потом 10 лет будешь с бюрократами возиться. В лучшем случае задержит получение гражданства на 2-3 года.
Меня вызвали на интервью 30 ноября, меня в это время в Штатах не будет.
у нас девочка переносила. не было никаких проблем. в том же году все получила...
Дядя_Федор
10-30-2010, 09:28 AM
у нас девочка переносила. не было никаких проблем. в том же году все получила...
Спасибо, Ватрушка. Ситуация уже выглядит менее трагичной. :)
А то меня напугали...
химик
11-01-2010, 01:22 PM
подожди
С согласия мужа! после того как статус временной гринки был снят ... :kos:
Бегемот
11-01-2010, 01:26 PM
что сделать первое?
ссылки приветствуются
Спасибо!
http://www.uscis.gov/files/form/n-400.pdf
что сделать первое?
ссылки приветствуются
Спасибо!
4 года 9 мес. должно пройти с даты получения гринкарты, чтобы подать. Как написано на сайте uscis "за 90 дней до 5ти летнего срока".
Прям как 100 дней до приказа :)
С согласия мужа! после того как статус временной гринки был снят ... :kos:
ну к тому моменту условный статус должен быть снят, так как его снимают до истечения 2-х лет
согласия мужа на заявлении на гражданство не требуется - заявление подается только от своего имени, присутствие мужа ни накаких интервью на гражданство или на присяге не требуется
4 года 9 мес. должно пройти с даты получения гринкарты, чтобы подать. Как написано на сайте uscis "за 90 дней до 5ти летнего срока".
Прям как 100 дней до приказа :)
она замужем за американцев вроде, нет? хватит ей мозги путать с 4-мя годами, через 2 года и 9 мес. уже можно
она замужем за американцев вроде, нет? хватит ей мозги путать с 4-мя годами, через 2 года и 9 мес. уже можно
Я че должен помнить кто там за кем замужем? Я прочитал ее пост, что она уже 4.5 года как резидент, ну вот логично предположить что она ждала 5ти лет.
Я че должен помнить кто там за кем замужем? Я прочитал ее пост, что она уже 4.5 года как резидент, ну вот логично предположить что она ждала 5ти лет.
да я не на вас конкретно наезжала :lol:
я ж написала еще выше, что она замужем за американцем - читайте форум (с)
да я не на вас конкретно наезжала :lol:
я ж написала еще выше, что она замужем за американцем - читайте форум (с)
Ну оки оки... :) Вы правы... если она замужем за американцем, то как говорится давно нада было подавать.
химик
11-01-2010, 08:18 PM
ну к тому моменту условный статус должен быть снят, так как его снимают до истечения 2-х лет
согласия мужа на заявлении на гражданство не требуется - заявление подается только от своего имени, присутствие мужа ни накаких интервью на гражданство или на присяге не требуется
согласие мужа требуется на снятие временного статуса
а где тут вообще про временный статус писали? она написала, что у нее грин карта
может она ее вообще в лотерею выиграла и у нее не было никакого временного статуса, а сразу постоянный
а может на момент получения гринки черезм ужа браку было блольше 2-х лет и ей сразу дали постоянную?
ты как придумаешь чего-нибудь, химик :lol:
(или у тебя жена форум читает? ) :wink1:
кстати, как такового, согласие не требуется
требуется либо доказать, что ты еще все замужем за ним, либо что развелась, но брак был bona fide:34:
Ватрушка
11-01-2010, 08:29 PM
Спасибо, Ватрушка. Ситуация уже выглядит менее трагичной. :)
А то меня напугали...
я уточнила... у той девочки перенесли на 2 месяца.
Дядя_Федор
11-01-2010, 08:47 PM
я уточнила... у той девочки перенесли на 2 месяца.
Клево. Это именно то, что мне надо. Я вернусь в начале января. А к его концу и интервьём можно заняться. :) Спасибо, Ватрушка, ты меня успокоила.
химик
11-01-2010, 08:55 PM
кстати, как такового, согласие не требуется
требуется либо доказать, что ты еще все замужем за ним, либо что развелась, но брак был бона фиде:34:
ни-фи-га без "спонсора" гринка по браку не может быть получена.... Более того даже если браку 10 лет а муж не соглашался быть спонсоров ... гражданство может быть так и не получено (знаю лично прецеденты)
Клево. Это именно то, что мне надо. Я вернусь в начале января. А к его концу и интервьём можно заняться. :) Спасибо, Ватрушка, ты меня успокоила.
куда это ты намылился, а?:wink1:
ни-фи-га без "спонсора" гринка по браку не может быть получена.... Более того даже если браку 10 лет а муж не соглашался быть спонсоров ... гражданство может быть так и не получено (знаю лично прецеденты)
:cr:
это тебе адвокат "мозги промыл"?
единственный раз, когда муж на что-то "соглашается" - это когда подписывает форму I-130 (петиция на alien relative) и affidavit of support (когда у жены еще гринки нет)
после получения супругой гринкарты (неважно, постоянной или временной, хотя, конечно, с постоянной проще, так как не надо ничего доказывать), жена сама подает на removal of condition, а также на гражданство
НИГДЕ ни в одной форме у мужа ничего не спрашивают и не требуют его подписи, его присутствие больше просто необязательно
в редких случаях при снятии условности, супругов вдвоем могут попросить придти опять на интервью (когда какие-то серьезные сомнения возникают по поводу реальности брака), в большинстве случаев, не приглашают даже на интервью, просто присылают постоянную гринку по почте
с какой стати муж должен спонсировать на гражданство, вообще неясно
посмотри форму N-400, найди графу, где мужа просят на что-то согласиться или где-то расписаться - найдешь - вышлю тебе 100 баксов :lol:
химик
11-01-2010, 09:15 PM
:цр:
единственный раз, когда муж на что-то "соглашается" - это когда подписывает форму И-130 (петиция на алиен релативе) и аффидавит оф суппорт (когда у жены еще гринки нет)
после получения супругой гринкарты (неважно, постоянной или временной, хотя, конечно, с постоянной проще, так как не надо ничего доказывать), жена сама подает на ремовал оф цондитион, а также на гражданство
НИГДЕ ни в одной форме у мужа ничего не спрашивают и не требуют его подписи, его присутствие больше просто необязательно
в редких случаях при снятии условности, супругов вдвоем могут попросить придти опять на интервью (когда какие-то серьезные сомнения возникают по поводу реальности брака), в большинстве случаев, не приглашают даже на интервью, просто присылают постоянную гринку по почте
посмотри форму Н-400, найди графу, где мужа просят на что-то согласиться или где-то расписаться - найдешь - вышлю тебе 100 баксов :лол:
:lol: читай внимательно какие будмаги требуются для снятия кондиционности ...
Бегемот
11-01-2010, 09:15 PM
:cr:
единственный раз, когда муж на что-то "соглашается" - это когда подписывает форму I-130 (петиция на alien relative) и affidavit of support (когда у жены еще гринки нет)
после получения супругой гринкарты (неважно, постоянной или временной, хотя, конечно, с постоянной проще, так как не надо ничего доказывать), жена сама подает на removal of condition, а также на гражданство
посмотри форму N-400, найди графу, где мужа просят на что-то согласиться или где-то расписаться - найдешь - вышлю тебе 100 баксов :lol:
вышли их лучше мне.
для снятия условности с гринки, таки необходима подпись мужа.
а так же подтверждение совместного ведения хозяйства, аля счета, биллы, кредитки, страховки, и все остальное.
собеседование\интервью совместное и иногда даже перекрестное, совсем не редкость!
:lol: читай внимательно какие будмаги требуются для снятия кондиционности ...
ну и какие? доказательства всякие, что вы еще в браке
кстати, если к тому времени жена уже встала на ноги и сама зарабатывает, self-спонсорство тоже дозволено
и опять же, кондицию можно снять даже уже не будучи замужем
так что, спонсорство и согласие мужа уже никому не нужно - подписал I-130 и свободен:grum::34:
Бегемот
11-01-2010, 09:19 PM
ну и какие? доказательства всякие, что вы еще в браке
кстати, если к тому времени жена уже встала на ноги и сама зарабатывает, self-спонсорство тоже дозволено
и опять же, кондицию можно снять даже уже не будучи замужем
так что, спонсорство и согласие мужа уже никому не нужно - подписал I-130 и свободен:grum::34:
все возможно, только это уже совсем другой кейс, или две большие разницы, как говорят у них в одессе. :rofl:
вышли их лучше мне.
для снятия условности с гринки, таки необходима подпись мужа.
а так же подтверждение совместного ведения хозяйства, аля счета, биллы, кредитки, страховки, и все остальное.
собеседование\интервью совместное и иногда даже перекрестное, совсем не редкость!
подпись не нужна, если уже в разводе
или не живете вместе, поссорились типа сильно
это правило, но из него куча исключений
то, что кондиции можно снять без мужа, это факт
все возможно, только это уже совсем другой кейс, или две большие разницы, как говорят у них в одессе. :rofl:
важен результат - тетке все равно присылают постоянную гринку
Бегемот
11-01-2010, 09:22 PM
подпись не нужна, если уже в разводе
или не живете вместе, поссорились типа сильно
это правило, но из него куча исключений
то, что кондиции можно снять без мужа, это факт
чо ты уперлась в это дело, я не пойму?
вы вроде обсуждали совершенно обыкновенный кейс, а не гимо с доказательствами абьюзов, сепорейшн и разводв.
и по логике, если уже в разводе, то даже школьнику очевидно, что подпись не только не нужна, но ее и не получить! :rofl:
Бегемот
11-01-2010, 09:23 PM
важен результат - тетке все равно присылают постоянную гринку
что равно или кому?
если парень подаст на аннул, и докажет все как надо, то ей только приглашение на валюнтари департейшн пришлют в лучшем случае.)))
чо ты уперлась в это дело, я не пойму?
вы вроде обсуждали совершенно обыкновенный кейс, а не гимо с доказательствами абьюзов, сепорейшн и разводв.
и по логике, если уже в разводе, то даже школьнику очевидно, что подпись не только не нужна, но ее и не получить! :rofl:
это химик все - начал утверждать, что без его разрешения гражданство никто не получит:grum:
что равно или кому?
если парень подаст на аннул, и докажет все как надо, то ей только приглашение на валюнтари департейшн пришлют в лучшем случае.)))
это если он докажет, то есть действительно все было фальшивкой
а если брак настоящий был, и у нее хоть пара свидетелей, которые это поттвердят, то он ничего не докажет
только сам себя еще под монастырь подведет
и вообще, на аннул можно подать только при наличии определенных условий и в течение определенного количества времени, иначе - только на развод
если бы аннул был так просто, все бы подавали
Бегемот
11-01-2010, 09:37 PM
это химик все - начал утверждать, что без его разрешения гражданство никто не получит:grum:
ну так по сути то он прав.
в регулярном кейсе необходимо подтверждение ведение совместного хозяйства, в анотации к аппликейшену имигрейшн пишут = предоставьте прув. ака совместные счета, биллы, фоты, страховки, конфирмейшнз, билетов, и прочего.
и если человек не может этого предоставить, то либо отлуп, либо перенеос дела, либо собеседование и отлуп.
короче, чего я тебе объясняю, что волга впадает в каспийское море, когда ты и сама знаешь?
Бегемот
11-01-2010, 09:38 PM
и вообще, на аннул можно подать только при наличии определенных условий и в течение определенного количества времени, иначе - только на развод
если бы аннул был так просто, все бы подавали
на аннул можно подать когда угодно, т.е. когда это "вскрылось" , а открытся это может, как чз месяц, так и чз 2-3 года, так что какие тут сроки давности, я не пойму? :rofl:
ну так по сути то он прав.
в регулярном кейсе необходимо подтверждение ведение совместного хозяйства, в анотации к аппликейшену имигрейшн пишут = предоставьте прув. ака совместные счета, биллы, фоты, страховки, конфирмейшнз, билетов, и прочего.
и если человек не может этого предоставить, то либо отлуп, либо перенеос дела, либо собеседование и отлуп.
короче, чего я тебе объясняю, что волга впадает в каспийское море, когда ты и сама знаешь?
мы про кейс на гражданство? (уточняет)
мы обсуждали подачу заявления на гражданство
химик сказал, что нужно согласие и спонсорство мужа (сам почитай его ответ на мой пост про гражданство)
я написала, что не нужно
что неправильно?
каким образом с гражданства мы опустились до снятия кондиций, я и сама, если честно, не заметила:rofl:
на аннул можно подать когда угодно, т.е. когда это "вскрылось" , а открытся это может, как чз месяц, так и чз 2-3 года, так что какие тут сроки давности, я не пойму? :rofl:
что "вскрылось"?
аннул можно сделать, когда брак был заключен незаконно (фрод, невменяемость, несовершеннолетие)
если брак настоящий, то только диворс
Бегемот
11-01-2010, 09:44 PM
мы про кейс на гражданство? (уточняет)
мы обсуждали подачу заявления на гражданство
химик сказал, что нужно согласие и спонсорство мужа (сам почитай его ответ на мой пост про гражданство)
я написала, что не нужно
что неправильно?
каким образом с гражданства мы опустились до снятия кондиций, я и сама, если честно, не заметила:rofl:
я понятия не имею каким способом.
для гражданства ничего этого не нужно.
там либо по ускоренной програме чз 3 года (когда все хорошо и сладко), либо как все на общих основаниях, т.е. чз 5-ть.
Ибо спонсора уже спросили в самом начале. зачем его каждый раз пытать?
а все причиндалы нужны для снятия кондиции с гринки.
я понятия не имею каким способом.
для гражданства ничего этого не нужно.
там либо по ускоренной програме чз 3 года (когда все хорошо и сладко), либо как все на общих основаниях, т.е. чз 5-ть.
Ибо спонсора уже спросили в самом начале. зачем его каждый раз пытать?
а все причиндалы нужны для снятия кондиции с гринки.
that was my point:34:
sinad
11-01-2010, 11:25 PM
подожди
нет,мы с мужем вместе приехали,так что-бум ждать 4.9 :34:
нет,мы с мужем вместе приехали,так что-бум ждать 4.9 :34:
а, ну ок тогда:34:
Каруселька
11-07-2010, 01:10 PM
Здравствуйте, форумчане. Только что зарегистрировалась, и наверное, пока не могу создавать темы...
У меня такой вопрос.
Я нахожусь в процессе получения гражданства США.Вчера сдавала fingerprints.Я так понимаю, следующим этапом( не уверена, когда он там будет, месяца через два?) будет экзамен и интерью. Посмотрела, что мне нужно для интерью. Оказалось, что в числе прочего нужен загранпаспорт, хоть и просроченный, все равно нужОн. Так вот я каким-то образом ухитрилась его потерять( Копию его я отправляла им в пакете документов на гражданство... А теперь он куда-то пропал. Я в отчаянии, что мне делать? Им, наверное, нужно взглянуть на страницу с моими перелетами...
Что делать, если загранпаспорт утерян?
H-1B beneficiary хочет привезти супругу (was not incuded in the original I-129- они тогда не были женаты). Звоню USCIS - 2 раза один идиот говорит надо подавать I-129 второй раз уверяют что I-824. Читаю инструкции к формам это не имеет смысла. Звоню в DOS они мне культурно и разумно обьясняют что все что требуется это подать на H4 из ее страны обитания и никаких форм с USCIS не надо. И мы как petitioner for original H-1B можем оставаться в стороне. По-моему имеет смысл.
Правильно ли это?
Да, пусть узнают в посольстве какие документы требуются. Жене нужно будет подтвердить, что супруг имеет H1B и на основании этих документов ей выдадут H4
Здравствуйте, форумчане. Только что зарегистрировалась, и наверное, пока не могу создавать темы...
У меня такой вопрос.
Я нахожусь в процессе получения гражданства США.Вчера сдавала fingerprints.Я так понимаю, следующим этапом( не уверена, когда он там будет, месяца через два?) будет экзамен и интерью. Посмотрела, что мне нужно для интерью. Оказалось, что в числе прочего нужен загранпаспорт, хоть и просроченный, все равно нужОн. Так вот я каким-то образом ухитрилась его потерять( Копию его я отправляла им в пакете документов на гражданство... А теперь он куда-то пропал. Я в отчаянии, что мне делать? Им, наверное, нужно взглянуть на страницу с моими перелетами...
Что делать, если загранпаспорт утерян?
Приглашение на интервью вы получите приблизительно через 3 месяца после отпечатков. Весь процесс сча занимает 5 месяцев (от подачи до получения).
Что касается паспорта, то сделайте police report, о том что вы потеряли паспорт свой. Неважно что он был просрочен, полис репорт Вам поможет и избавит от лишней галовной боли при доказательстве о его утере. Никогда не знаешь где и как всплывет пропажа.
А может вы его забыли на копиере, когда копию паспорта делали? :grum:
Каруселька
11-07-2010, 02:04 PM
Приглашение на интервью вы получите приблизительно через 3 месяца после отпечатков. Весь процесс сча занимает 5 месяцев (от подачи до получения).
Спасибо большое, знаю теперь сколько ждать
Что касается паспорта, то сделайте police report, о том что вы потеряли паспорт свой. Неважно что он был просрочен, полис репорт Вам поможет и избавит от лишней галовной боли при доказательстве о его утере. Никогда не знаешь где и как всплывет пропажа.
police report, спасибо... как-то даже не подумала. Я вот насчет чего беспокоюсь. Не то чтобы этот паспорт имел какой-то sentimental value для меня) Просто я боюсь, чтобы они к этому не прицепились на интервью. Вдруг это как-то усложнит процесс получения гражданства? Или, не дай бог, перечеркнет даже, я же не знаю, насколько строго у них...
А может вы его забыли на копиере, когда копию паспорта делали? :grum: )) Вы знаете, я уже даже сходила обратно в Kinko's и спросила, что у них там есть в Lost'n'found) Не знаю, куда я могла его подевать...
Спасибо большое, знаю теперь сколько ждать
police report, спасибо... как-то даже не подумала. Я вот насчет чего беспокоюсь. Не то чтобы этот паспорт имел какой-то sentimental value для меня) Просто я боюсь, чтобы они к этому не прицепились на интервью. Вдруг это как-то усложнит процесс получения гражданства? Или, не дай бог, перечеркнет даже, я же не знаю, насколько строго у них...
)) Вы знаете, я уже даже сходила обратно в Kinko's и спросила, что у них там есть в Lost'n'found) Не знаю, куда я могла его подевать...
Да все будет нормально... каждый может потерять... все они прекрасно понимают. Как я уже написал, сходите в полицию и сделайте полис репорт. Пусть офицер вам выдаст бумажку с номером полис репорта. Ее и возмете на интервью. Если попросят показать поспорт скажите что потеряли и что заявили об этом в полицию и вот мол есть репорт.
У вас с момента подачи до сдачи отпечатков сколько времени прошло? 3-4 недели?
Каруселька
11-07-2010, 02:43 PM
У вас с момента подачи до сдачи отпечатков сколько времени прошло? 3-4 недели?
4 недели с подачи документов до получения Notice of Action, еще через неделю - fingerprinting.
А такой еще вопрос, ETTY, интервью с экзаменом в один день, приблизительно через три месяца? А через сколько времени после этого процедура Клятвы на верность? Тут где-то муж в интернете вычитал, что через 6 месяцев после экзамена, оюшки( Или вообще весь процесс, от подачи документов и до получения паспорта - приблизительно 5 месяцев?
4 недели с подачи документов до получения Notice of Action, еще через неделю - fingerprinting.
А такой еще вопрос, ETTY, интервью с экзаменом в один день, приблизительно через три месяца? А через сколько времени после этого процедура Клятвы на верность? Тут где-то муж в интернете вычитал, что через 6 месяцев после экзамена, оюшки( Или вообще весь процесс, от подачи документов и до получения паспорта - приблизительно 5 месяцев?
5 мес. весь процес поидее... на сайте USCIS написано.
Клятва очень часто бывает в тот же день после интервью с экзаменом. Смотря где проходит ваше интервью и в какой день.
химик
11-08-2010, 11:50 AM
4 недели с подачи документов до получения Нотице оф Ацтион, еще через неделю - фингерпринтинг.
А такой еще вопрос, ЕТТЫ, интервью с экзаменом в один день, приблизительно через три месяца? А через сколько времени после этого процедура Клятвы на верность? Тут где-то муж в интернете вычитал, что через 6 месяцев после экзамена, оюшки( Или вообще весь процесс, от подачи документов и до получения паспорта - приблизительно 5 месяцев?
Зависит от связей твоего адвоката в местном офисе .. может быть вообше в 1 день ... может пару недель а может пару лет занять ...
Зависит от связей твоего адвоката в местном офисе .. может быть вообше в 1 день ... может пару недель а может пару лет занять ...
А зачем вообще адвокат в этом вопросе?
химик
11-08-2010, 11:55 AM
А зачем вообще адвокат в этом вопросе?
Абсолютно не зачем ... но у меня с адвокатов весь процесс от подачи на натуурализации до присяги 3.5 месяца ... а у людей без занимает от 6 до 24 месяцев ... может быть коинседенс ... а может и нет ... :kos:
Абсолютно не зачем ... но у меня с адвокатов весь процесс от подачи на натуурализации до присяги 3.5 месяца ... а у людей без занимает от 6 до 24 месяцев ... может быть коинседенс ... а может и нет ... :kos:
У моего друга занял 3 месяца, без адвокатов, еще у одного 6-7 мес. Я думаю тут больше от индивидуальных причин зависит, нежели есть у тебя адвокат или нет. Сейчас пишут сроки в 5 месяцев, и я не думаю что наличие адвоката как-то ускорит этот процесс.
химик
11-08-2010, 12:24 PM
У моего друга занял 3 месяца, без адвокатов, еще у одного 6-7 мес. Я думаю тут больше от индивидуальных причин зависит, нежели есть у тебя адвокат или нет. Сейчас пишут сроки в 5 месяцев, и я не думаю что наличие адвоката как-то ускорит этот процесс.
Если серьёзно зависит от того где живёшь ... Я например живу в получасе езды от Балтимора .. знаю чела из Роанока ... (ДиСишный офис) 2 года без адвоката... знаю тучу людей кто делал через Балтиморский офис - после интервью с экзаменом 3-6 месяцев ждут присяги ... Мой адвокат просто всех там знает ... и банально попросить что бы клиента обслужили без проволочек приносит моментальный результат ...
Каруселька
11-08-2010, 05:13 PM
Если серьёзно зависит от того где живёшь ... Я например живу в получасе езды от Балтимора .. знаю чела из Роанока ... (ДиСишный офис) 2 года без адвоката... знаю тучу людей кто делал через Балтиморский офис - после интервью с экзаменом 3-6 месяцев ждут присяги ... Мой адвокат просто всех там знает ... и банально попросить что бы клиента обслужили без проволочек приносит моментальный результат ...
Химик, я живу в Портланде, который в Орегоне. Мы без адвокатов, сами надумали. Вы меня пугаете) 3-6 месяцев ждать присяги? Ужас какой-то.
Я все-таки изо всех сил надеюсь получить паспорт еще в этом веке) А то совсем без паспорта худо, чтобы там слетать куда, в другую страну... А слетать есть надобность. В Канаду вот по гринке уже давно не пускают.
Если мне еще чуть не год ждать этого паспорта, то, может быть, параллельно начать процесс получения украинского загранпаспорта? А не будет ли этот процесс мешать получениию американского гражданства?
Химик, я живу в Портланде, который в Орегоне. Мы без адвокатов, сами надумали. Вы меня пугаете) 3-6 месяцев ждать присяги? Ужас какой-то.
Я все-таки изо всех сил надеюсь получить паспорт еще в этом веке) А то совсем без паспорта худо, чтобы там слетать куда, в другую страну... А слетать есть надобность. В Канаду вот по гринке уже давно не пускают.
Если мне еще чуть не год ждать этого паспорта, то, может быть, параллельно начать процесс получения украинского загранпаспорта? А не будет ли этот процесс мешать получениию американского гражданства?
Да не паникуйте раньше времени!!!
В Канаду пусткают по ГК, главное ехать на машине!
Каруселька
11-08-2010, 09:26 PM
Да не паникуйте раньше времени!!!
В Канаду пусткают по ГК, главное ехать на машине!
Я паникерша, я знаю)
Это очень интересно про "пускают на машине", спасибо за информацию.. Хотя мне будет все равно не очень удобно, я на западном берегу, а мне нужно в Торонто. Может, долететь до Баффало, а оттуда на машине через границу? А точно пускают по гринке? Я нагуглила, что условия ужесточились пару лет назад. Непонятно с чего, вроде, интеграция экономик, мир и дружба и все такое.
Я паникерша, я знаю)
Это очень интересно про "пускают на машине", спасибо за информацию.. Хотя мне будет все равно не очень удобно, я на западном берегу, а мне нужно в Торонто. Может, долететь до Баффало, а оттуда на машине через границу? А точно пускают по гринке? Я нагуглила, что условия ужесточились пару лет назад. Непонятно с чего, вроде, интеграция экономик, мир и дружба и все такое.
В Канаду нужен паспорт если путешествуешь по морю или воздуху, а по суше паспорт не нужен, достаточно будет иметь вашу гринкарту. Может это когда-нибудь и поменяют, но пока это не отменили. В Августе мои друзья катались в Торонто без всяких проблем.
Broadline
12-01-2010, 05:19 AM
Всем привет! Вопрос имею! :)
У меня ГК с 2003 года, работаю и живу в Москве, но сейчас переезжаю с концами в штаты. За эти 7 лет у меня только регулярные приезды в штаты, но никаких 2.5 года пребывания на территории США за последние 5 лет у меня нет, от силы несколько месяцев наберется.
Внимание вопрос. Как сейчас с подачей на гр-во? Проверяют ли сроки пребывания? Или все же нет варианта мне в такой ситуации подавать? Знаю лично примеры, что прокатывало, но это было лет 5 назад.
Понимаю, что правильно было бы пожить там пресловутые 2.5 года и подать, как раз грин карты хватит на этот срок, но есть нюансы, по которым было бы круто подать именно сейчас.
В общем, если кто в теме, буду оч признателен за идеи! Да прибудет с вами сила :wink1:
У меня ГК с 2003 года, работаю и живу в Москве, но сейчас переезжаю с концами в штаты. За эти 7 лет у меня только регулярные приезды в штаты, но никаких 2.5 года пребывания на территории США за последние 5 лет у меня нет, от силы несколько месяцев наберется.
Внимание вопрос. Как сейчас с подачей на гр-во? Проверяют ли сроки пребывания? Или все же нет варианта мне в такой ситуации подавать? Знаю лично примеры, что прокатывало, но это было лет 5 назад.
Понимаю, что правильно было бы пожить там пресловутые 2.5 года и подать, как раз грин карты хватит на этот срок, но есть нюансы, по которым было бы круто подать именно сейчас.
В общем, если кто в теме, буду оч признателен за идеи! Да прибудет с вами сила :wink1:
По закону вы подавать сейчас не можете... то что как вы говорите прокатывало, может оно и так... но закон есть закон. Вас просто напросто попросят предоставить tax return за пару лет и все сразу поймут где вы жили итп., паспорт тоже смотрят.
А что если когда-нибудь это всплывет? Об этом тоже нада думать...
В петиции на гражданство надо указывать общее количество дней, проведенных за границей в течение пяти лет перед подачей и перечислять все конкретные поездки. Чтобы подойти под критерии подачи на гражданство Вам в этом разделе надо будет много чего выдумывать. Проверять всех конечно нет ни сил не времени, но некоторых обязательно проверяют. А кого ловят на вранье - лишают заодно и гринкарт.
Broadline
12-02-2010, 06:59 AM
Ох уж эти америкосы, все под колпаком :) ок, большое спасибо, если еще мнения будут - велкам!
Lev Kobrin
12-03-2010, 03:47 AM
Ох уж эти америкосы, все под колпаком :) ок, большое спасибо, если еще мнения будут - велкам!
А там, откуда вы уезжаете, не под колпаком?
Neron
12-03-2010, 09:25 AM
А там, откуда вы уезжаете, не под колпаком?
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с)
Lev Kobrin
12-04-2010, 03:57 AM
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с)
Что правда - то прада. Сплошной саботаж и коррупция.
dimox
12-12-2010, 10:31 PM
Здравствуйте.
Время подавать на гражданство. GC получена по полит. убежищу. Свою страну посещал несколько раз, через третью, по три месяца в году. Хотя даже ам. пограничник в аэропорту сказал, (когда я у него спросил) что можно посещать свою страну напрямую, если есть GC, так как я уже не беженец по статусу. Так ли это? Если нет, то как быть, если я посещал свою страну приехав на рождение своего ребёнка и был там 3 месяца. Мамаша в штатах была, потом уехала, возвращаться не собирается, мы не женаты и не будем.
Новый загран. паспорт получен ещё в статусе беженца, его как я понимаю, нужно будет «потерять» со всеми штампами, и приходить на интервью с билетами, часть из которых уже выцвела и напечатанное уже не видно. Как быть с такими билетами? А один билет напрямую из своей страны, от которой убежище.
Спасибо.
Amex1
12-15-2010, 12:34 AM
Здравствуйте.
Время подавать на гражданство. GC получена по полит. убежищу. Свою страну посещал несколько раз, через третью, по три месяца в году. Хотя даже ам. пограничник в аэропорту сказал, (когда я у него спросил) что можно посещать свою страну напрямую, если есть GC, так как я уже не беженец по статусу. Так ли это?
Да, это так. Коль скоро "greencard" уже получена. В конце концов, режимы меняются, а greencard остается. :-)
Если нет, то как быть, если я посещал свою страну приехав на рождение своего ребёнка и был там 3 месяца. Мамаша в штатах была, потом уехала, возвращаться не собирается, мы не женаты и не будем.
Новый загран. паспорт получен ещё в статусе беженца, его как я понимаю, нужно будет «потерять» со всеми штампами, и приходить на интервью с билетами, часть из которых уже выцвела и напечатанное уже не видно. Как быть с такими билетами? А один билет напрямую из своей страны, от которой убежище.
Спасибо.
Ни в коем случае не лгите ни в N-400, ни на интервью! Ибо если ложь раскроется, причем НЕВАЖНО КОГДА (Демьянюка вон в конце девятого десятка из США выпровадили!), то натурализационная процедура может быть признана незаконной! Выражаясь юридически неграмотно, Гражданства США Вас лишат. (Выражаясь юридически грамотно, суд определит, что Гражданство США было Вам предоставлено незаконно, так как Вы не disclosed all the information required.)
Я и моя жена жили раздельно во время моей натурализации (сейчас вновь вместе, слава Г-споду!). Я подавал через три года после срока, указанного в greencard, которая у меня, кроме того, была по женитьбе. Офицерша меня спрашивала о наших residences подробно; я четко ответил, что appointment у моей жены в университете, где она была, окончился четыре месяца назад, и она сейчас в другом университете, а я, соответственно, ищу работу в той area, где она сейчас. Мы - оба высококвалифицированные специалсты (Assistant Professors in Chemistry), и найти надлежащую работу очень непросто. В конце интервью, офицеша сказала: "Even though you and your wife are separated, the separation appears to be purely due to the employment situation, rather than due to the fidelity cause, so I will not hold this against you, and will recommend your case for approval" В ноябре прошлого года я стал Гражданином США!
Попытайтесь составить свою историю на случай, если спросят. Но не говорите, что не ездили в свою страну, ЕСЛИ СПРОСЯТ! (Сами об этом не начинайте, естественно!)
Neron
12-15-2010, 07:17 AM
Да, это так. Коль скоро "greencard" уже получена. В конце концов, режимы меняются, а greencard остается. :-)
Уважаемый, вы лучше о химии. Или о женитьбе на американке :rofl:
По сути: пограничник вам сказал неверно, потому что он не обязан знать все нюансы. Да, Амекс прав, что в случае смены режима ГК, в отличие от полит.убежища, не забирают. Но на ГК есть отметка об основании ее получения. Если вы ездите в страну, откуда бежали, имея ГК по основанию полит.убежища, то тем самым вы дразните гусей: ваш кейс об убежище могут отправить на пересмотр, и такие случаи были. А после пересмотра и признания вашего убежища необоснованным, вас лишают и ГК заодно.
Lev Kobrin
12-15-2010, 08:47 AM
Уважаемый, вы лучше о химии. Или о женитьбе на американке :rofl:
По сути: пограничник вам сказал неверно, потому что он не обязан знать все нюансы. Да, Амекс прав, что в случае смены режима ГК, в отличие от полит.убежища, не забирают. Но на ГК есть отметка об основании ее получения. Если вы ездите в страну, откуда бежали, имея ГК по основанию полит.убежища, то тем самым вы дразните гусей: ваш кейс об убежище могут отправить на пересмотр, и такие случаи были. А после пересмотра и признания вашего убежища необоснованным, вас лишают и ГК заодно.
И, кстати, если помните, года два назад, иммигрэйшн СПЕЦИАЛЬНО выпустил бюллетень, где черным по белому говорилось именно о гринкартах по убежищу. Нежелательно ездить в свою страну даже с гринкартой, хотя на практике, они, вроде, не придираются.
Amex1
12-15-2010, 10:21 AM
И, кстати, если помните, года два назад, иммигрэйшн СПЕЦИАЛЬНО выпустил бюллетень, где черным по белому говорилось именно о гринкартах по убежищу. Нежелательно ездить в свою страну даже с гринкартой, хотя на практике, они, вроде, не придираются.
Да, и на I-551 основание ее получения (секция в INA) есть (как некто с очень правильной подписью отметил), и в иных records это reflected. И на натурализационном интервью поэтому очень могут быть вопросы, на которые следует ЗАРАНЕЕ приготовить ответы, чтобы не мямлить, наводя interviewing officer на подозрение, что "дело нечисто".
И в страну, убежище от которой попросили, в самом деле лучше не ездить по такой greencard. А если и ездить, то по ОЧЕНЬ веской причине, доходчивое объяснение которой следует подготовиться внятно изложить.
Naturalization Case, в отличие от основанной на беженстве Immigration Petition, в случае поездки в "злодейскую" страну небезнадежен, и даже, скорее всего, будет успешен, но готовьтесь к определенной "тернистости"... Good luck! :-)
Lev Kobrin
12-16-2010, 09:02 AM
Да, и на I-551 основание ее получения (секция в INA) есть (как некто с очень правильной подписью отметил), и в иных records это reflected. И на натурализационном интервью поэтому очень могут быть вопросы, на которые следует ЗАРАНЕЕ приготовить ответы, чтобы не мямлить, наводя interviewing officer на подозрение, что "дело нечисто".
И в страну, убежище от которой попросили, в самом деле лучше не ездить по такой greencard. А если и ездить, то по ОЧЕНЬ веской причине, доходчивое объяснение которой следует подготовиться внятно изложить.
Naturalization Case, в отличие от основанной на беженстве Immigration Petition, в случае поездки в "злодейскую" страну небезнадежен, и даже, скорее всего, будет успешен, но готовьтесь к определенной "тернистости"... Good luck! :-)
Вы мне советуете готовиться? Я все это прошел лет пятнадцать назад.
Amex1
12-16-2010, 01:20 PM
Вы мне советуете готовиться? Я все это прошел лет пятнадцать назад.
Нет, не Вам. И не себе тоже. Тому, кто начал тему.
P.S. Не принимайте все на свой счет. Nothing personal, really! :sfs:
Imigrantka
12-17-2010, 10:41 AM
1. сколько сейчас занимает процесс получения гражданства? имею ввиду от даты подачи и до церемонии?
2. на гражданство можно подавать через 2 года и 9 мес после получения условной ГК, да? на сайте USCIS написано что три года в стране надо находится... изменили правила? теперь три года с моментаполучения условной ГК или я чего-то не допонимаю?
Спасибо.
Рижанка
12-17-2010, 11:31 AM
1. сколько сейчас занимает процесс получения гражданства? имею ввиду от даты подачи и до церемонии?
2. на гражданство можно подавать через 2 года и 9 мес после получения условной ГК, да? на сайте USCIS написано что три года в стране надо находится... изменили правила? теперь три года с моментаполучения условной ГК или я чего-то не допонимаю?
Спасибо.
Если по замужеству - 3 года ( 2 и 9), если по другим путям - 5 (4 и 9). Цены только меняются от года к году :34:
Спасибо.
1. занимает примерно 5 месяцев
2. Да, если ГК получена через брак с гражданином США, то подавать можете через 2г. 9мес. с момента получения своей первой (условной) ГК.
Amex1
12-17-2010, 01:26 PM
Подал 10 июля 2009. Интервью - 22 октября 2009. Церемония - 18 ноября 2009. Хьюстон, Штат Техас.
2. на гражданство можно подавать через 2 года и 9 мес после получения условной ГК, да?
Верно.
на сайте USCIS написано что три года в стране надо находится... изменили правила? теперь три года с моментаполучения условной ГК или я чего-то не допонимаю?
Спасибо.
2 Года 9 месяцев с момента получения (точнее, final interview with the approval), или три года с даты, указанной на гринкарте (I-551) в "Permanent Resident since ..."
Oтсутствовали ли Вы в течение 180 дней или более во время Вашего резидентства (условного или нет) в США?
Подал 10 июля 2009. Интервью - 22 октября 2009. Церемония - 18 ноября 2009. Хьюстон, Штат Техас.
Верно.
2 Года 9 месяцев с момента получения (точнее, final interview with the approval), или три года с даты, указанной на гринкарте (I-551) в "Permanent Resident since ..."
Oтсутствовали ли Вы в течение 180 дней или более во время Вашего резидентства (условного или нет) в США?
Какой в опу final interview with approval? Документы посылать можно за 90 дней до 3х летнего срока с даты указанной на гринкарте (aka Resident since XX/XX/XXXX). Че вы людей путаете какими-то апрувалами?
химик
12-18-2010, 11:25 AM
У меня [N-400] подал в конце ноября, присягу принял в середине фераля (2.5 месяца или около того)
У меня [N-400] подал в конце ноября, присягу принял в середине фераля (2.5 месяца или около того)
Сейчас это в районе 5 месяцев. Год-два назад было чутка быстрее... 2.5 мес. это очень шустро. Мой знакомый года полтора назад получил за 3 мес.
Кошка Мурка
12-18-2010, 01:51 PM
Сейчас это в районе 5 месяцев. Год-два назад было чутка быстрее... 2.5 мес. это очень шустро. Мой знакомый года полтора назад получил за 3 мес. - как это он ухитрился... я подавала N-400 в ноябре 2007-го, гражданство получила в марте 2010-го, и то только после того, как пожаловалась помощнику сенатора штата и он несколько ускорил процесс.
- как это он ухитрился... я подавала N-400 в ноябре 2007-го, гражданство получила в марте 2010-го, и то только после того, как пожаловалась помощнику сенатора штата и он несколько ускорил процесс.
Ну вам просто не повезло... ваш кейс куда-то закинули и забыли. Такое к сожалению бывает. Многие мои знакомые получили гражданство именно в сроки близкие к 5 мес., собственно как и написано на сайте USCIS. Один мой знакомый вместе со своей мамой подавал. Мама получила за 5 мес., а он как и вы больше 2х лет ждал.
taviccy
12-27-2010, 02:03 PM
Люди, когда мне на гражданство подавать?
Вишла замуж в [July 2006, на green card написано, что я resident since June 2007. Permanent card получила в July 2009 и развелась с мужем в January 2010. ???
Кошка Мурка
12-27-2010, 02:33 PM
Люди, когда мне на гражданство подавать?
Вишла замуж в [July 2006, на green card написано, что я resident since June 2007. Permanent card получила в July 2009 и развелась с мужем в January 2010. ??? - через четыре года девять месяцев, считая с даты на [green card]. То есть в марте 2012-го.
Alex_3112
12-27-2010, 03:01 PM
Permanent card получила в July 2009 и развелась с мужем в January 2010.
(молча вздыхает и качает головой)
химик
12-27-2010, 03:07 PM
(молча вздыхает и качает головой)
Ну пологда то потерпела :shura:
Alex_3112
12-27-2010, 03:24 PM
Ну пологда то потерпела :shura:
Полгода - это на бюрокрактические процедуры. Так что быстро.
Кошка Мурка
12-27-2010, 03:27 PM
Ну пологда то потерпела :shura: - неа, терпеть ни дня не стала.
Просто для развода, когда одна сторона против, требуется год раздельного жительства, а при обоюдном согласии полгода.
STYLE
12-27-2010, 03:35 PM
Полгода - это на бюрокрактические процедуры. Так что быстро.
А чо тянуть то? Ведь договаривались про гринку, дальше надо было еще платить. ИМХО конечно. :)