PDA

View Full Version : ГРАЖДАНСТВО процесс подачи, получения

Pages : 1 [2] 3 4

Neron
12-27-2010, 03:40 PM
- неа, терпеть ни дня не стала.
Просто для развода, когда одна сторона против, требуется год раздельного жительства, а при обоюдном согласии полгода.

Кошка, это очень сильно зависит от законов штата. Далеко не везде так.

ETTY
12-27-2010, 03:45 PM
Кошка, это очень сильно зависит от законов штата. Далеко не везде так.

Да, в каждом штате свои законы. Но я лично никогда не слышал про срок сепарейшена меньше чем полгода.

химик
12-27-2010, 04:35 PM
Да, в каждом штате свои законы. Но я лично никогда не слышал про срок сепарейшена меньше чем полгода.

Невада? :shura: :kos:

Baghera
12-27-2010, 05:30 PM

В <no fault> штатах таких требований вообще нет. Сепарейшен вообще не требует, так же как и не/согласие другой стороны.

Alex_3112
12-28-2010, 01:07 PM
В <no fault> штатах таких требований вообще нет. Сепарейшен вообще не требует, так же как и не/согласие другой стороны.
Во-первых, теперь уже все штаты - "no fault". А во вторых, в Калифорнии например все равно минимум - 6 месяцев.

Baghera
12-28-2010, 02:07 PM
Не совсем правильно. Развод в КА (резидентам) могут дать и через несколько недель после подачи, а вот право заключить новый брак дают только через 6м.
Вне США были места (не знаю если еще существуют) где можно было расторгнуть америк. брак за день и тут же вступить в новый. Развод+ новый брак за 24 часа.

Neron
12-28-2010, 04:48 PM
Вне США были места (не знаю если еще существуют) где можно было расторгнуть америк. брак за день и тут же вступить в новый. Развод+ новый брак за 24 часа.

Расторгнуть-то могут... А вот признают ли такое расторжение в США?

У меня, кстати, как раз попандос с моим браком. Я не могу его расторгнуть в США -- по беларусскому закону такой развод не будет признан в Беларуси (надо, чтобы муж и жена вместе жили за границей, чтобы иностранный развод беларусских граждан был признан на родине; а моя жена не хочет ехать в Америку). И я не могу подавать на развод в Беларуси, т.к. там это обязательно исковое производство через суд общей юрисдикции, а я, имея статус беженца, не могу обращаться к беларусским судам без риска его потерять.

А жена на словах согласна разводиццо. А на деле -- уже год как подает на развод. Постоянно находятся отговорки.

Вот и не знаю, чего делать.

Baghera
12-28-2010, 06:38 PM
Расторгнуть-то могут... А вот признают ли такое расторжение в США?

У меня, кстати, как раз попандос с моим браком. Я не могу его расторгнуть в США -- по беларусскому закону такой развод не будет признан в Беларуси (надо, чтобы муж и жена вместе жили за границей, чтобы иностранный развод беларусских граждан был признан на родине; а моя жена не хочет ехать в Америку). И я не могу подавать на развод в Беларуси, т.к. там это обязательно исковое производство через суд общей юрисдикции, а я, имея статус беженца, не могу обращаться к беларусским судам без риска его потерять.

А жена на словах согласна разводиццо. А на деле -- уже год как подает на развод. Постоянно находятся отговорки.

Вот и не знаю, чего делать.

Развестись в С ША.
Пусть жена сама потом подает у себя дома на развод, показав америк. развод, сказав что сюда на желает ехать.
Или ждать пока получите ГК и поехать туда развестись.
Или уповать что жена найдет себе нового кандидата там и сама подаст на развод там.

Alex5448
12-28-2010, 06:53 PM
Не совсем правильно. Развод в КА (резидентам) могут дать и через несколько недель после подачи, а вот право заключить новый брак дают только через 6м.

Только если нет детей, имущества и браку меньше 5 лет. Если не ошибаюсь.

Baghera
12-28-2010, 06:55 PM

Ошибаешься.

Alex5448
12-28-2010, 06:57 PM
Ошибаешься.
А можно ссылочку?

Baghera
12-28-2010, 07:03 PM
А можно ссылочку?

Данные из собственной практики.
Пара в браке 20 лет (5 лет там, 15 лет тут), несовершеннолетний ребенок, немного общего имущества. Оба подписали все бумаги/агрименты. Развод пoлучили через 6 недель после подачи (=через 2 недели после 2-го файлинга).

Alex5448
12-28-2010, 07:08 PM
Данные из собственной практики.
Пара в браке 20 лет (5 лет там, 15 лет тут), несовершеннолетний ребенок, немного общего имущества. Оба подписали все бумаги/агрименты. Развод пoлучили через 6 недель после подачи (=через 2 недели после 2-го файлинга).
Ну не знаю. По буквам закона 6 месяцев минимум, если анконтестед. А если контестед... И еще, на каком основании корт может запретить взрослому НЕЖЕНАТОМУ человеку выйти замуж?

Neron
12-28-2010, 09:42 PM
Развестись в С ША.
Пусть жена сама потом подает у себя дома на развод, показав америк. развод, сказав что сюда на желает ехать.
Или ждать пока получите ГК и поехать туда развестись.
Или уповать что жена найдет себе нового кандидата там и сама подаст на развод там.

Если я повторно женюсь, то это будет двоеженство. Помимо сложных гражданско-правовых последствий, это еще и статья.

Neron
12-28-2010, 09:44 PM
Ну не знаю. По буквам закона 6 месяцев минимум, если анконтестед. А если контестед... И еще, на каком основании корт может запретить взрослому НЕЖЕНАТОМУ человеку выйти замуж?

Неженатомы выйти замуж? На основании половой принадлежности :grum:

Alex5448
12-28-2010, 10:04 PM
Неженатомы выйти замуж? На основании половой принадлежности :grum:
Ой, мля:grum:

Lev Kobrin
12-28-2010, 10:32 PM
... минимум ШЕСТЬ месяцев..... - это срок, который они обязаны прожить раздельно ДО ПОДАЧИ документов на развод.

Odinokiy_Ostrov
12-31-2010, 12:57 PM

Можно оформить все документы за несколько недель, если все на всё согласны. Но [effective date] развода всё равно будет через 6 месяцев [from the date of service]. Меньше нельзя по закону.

Odinokiy_Ostrov
12-31-2010, 01:00 PM
... минимум ШЕСТЬ месяцев..... - это срок, который они обязаны прожить раздельно ДО ПОДАЧИ документов на развод.

Есть штаты, где такое требуется, да. В Калифорнии - нет. Здесь вообще не нужно жить раздельно до подачи на развод. Но развод всё равно меньше, чем за 6 месяцев не получить.

Odinokiy_Ostrov
12-31-2010, 01:01 PM

Ты говоришь о [summary dissolution]. Там гораздо меньше бумаг и формальностей, чем при нормальном разводе, но сроки всё равно те же: минимум 6 месяцев.

Дядя_Федор
01-01-2011, 10:27 AM
Мы с женой подали на развод в конце октября, 2 декабря нас развели, какие шесть месяцев? Про сепарейшн вообще разговора не было. Более того, формально мы все еще жили вместе даже на момент суда. :) Я, типа, у жены комнату снимал.

Lev Kobrin
01-02-2011, 04:42 AM
Мы с женой подали на развод в конце октября, 2 декабря нас развели, какие шесть месяцев? Про сепарейшн вообще разговора не было. Более того, формально мы все еще жили вместе даже на момент суда. :) Я, типа, у жены комнату снимал.
А что у вас в анкетах на развод было написано Вы читали?
Снимал комнату - значит separation.

Дядя_Федор
01-03-2011, 07:47 AM
А что у вас в анкетах на развод было написано Вы читали?
Снимал комнату - значит separation.

Лев, не сочиняйте. Вот тут "анкеты на развод" :) http://www.state.wv.us/wvsca/divorce/index.htm
Петиция -- вторая сверху. Смотрим -- номер 19 даже отмечать не надо, он автоматически ассьюмд. Номер 20 -- Parties lived separate and apart without cohabitation for one year or more. Мы этого НЕ отмечали. Мы вообще ничего не указывали в качестве причин развода. Меня судья спросил, где я живу и есть ли у меня машина. То же спросил и у в скором времени бывшей. :) Нас развели в 10 минут. В нашем штате никакого сепарейшн не надо. В нашем штате, чтообы развестись, ничего кроме желания, не надо.

Добавление.
Когда мы уходили, судья нам сказал -- вы еще НЕ РАЗВЕДЕНЫ, не вздумайте вступать в следующий брак. Вот когда вам придет по почте подписанное решение суда, тогда можете опять жениться и замуж выходить.
Решение пришло по почте через три дня.
Вот вам и Байбл Белт. :)

Odinokiy_Ostrov
01-03-2011, 11:57 PM

Я говорила о Калифорнии. Вы, я так понимаю, в другом штате.
Во многих штатах не требуется период сепарейшн.

Манюня
01-04-2011, 12:05 AM
в Алабаме наверно разводют ещё раньше чем подали

Lev Kobrin
01-04-2011, 08:10 AM
Лев, не сочиняйте. Вот тут "анкеты на развод" :) http://www.state.wv.us/wvsca/divorce/index.htm
Петиция -- вторая сверху. Смотрим -- номер 19 даже отмечать не надо, он автоматически ассьюмд. Номер 20 -- Parties lived separate and apart without cohabitation for one year or more. Мы этого НЕ отмечали. Мы вообще ничего не указывали в качестве причин развода. Меня судья спросил, где я живу и есть ли у меня машина. То же спросил и у в скором времени бывшей. :) Нас развели в 10 минут. В нашем штате никакого сепарейшн не надо. В нашем штате, чтообы развестись, ничего кроме желания, не надо.

Добавление.
Когда мы уходили, судья нам сказал -- вы еще НЕ РАЗВЕДЕНЫ, не вздумайте вступать в следующий брак. Вот когда вам придет по почте подписанное решение суда, тогда можете опять жениться и замуж выходить.
Решение пришло по почте через три дня.
Вот вам и Байбл Белт. :)
Я и не сочтняю ничего. Просто в каждом штате свои требования. И, тем не менее, для чего же вопрос в анкете стоит. В НЙ, например, раздельное проживание до развода - обязательное требование.

Лешак
03-02-2011, 12:43 PM
Такой вопрос:
При подаче на гражданство требуется
Proof that all earlier marriages ended (divorce decree(s), annulment(s), or death certificates(s)). У меня в качестве пруф только печать в российском паспорте. Если я ее переведу и заверю перевод, то это сойдет как пруф? У кого нибудь была такая ситуация?

Lev Kobrin
03-02-2011, 01:01 PM
Такой вопрос:
Proof that all earlier marriages ended (divorce decree(s), annulment(s), or death certificates(s)). У меня в качестве пруф только печать в российском паспорте. Если я ее переведу и заверю перевод, то это сойдет как пруф? У кого нибудь была такая ситуация?
Может и пройти. А Вы форму уже заполнили?

Лешак
03-02-2011, 02:54 PM
Может и пройти. А Вы форму уже заполнили?
Нет еще.

Дядя_Федор
03-04-2011, 01:49 AM
Такой вопрос:

Свидетельство о разводе никак получить невозможно?
Копию заказать в российском ЗАГСе, например?
Было бы лучше.
Но на нет, как известно, и суда нет.
Есть Особое Совещание. :)

Лешак
03-04-2011, 02:00 AM
Свидетельство о разводе никак получить невозможно?
Копию заказать в российском ЗАГСе, например?
Было бы лучше.
Но на нет, как известно, и суда нет.
Есть Особое Совещание. :)
Дядя Федор, спасибо - умная вы голова. Покопался в документах и нашел св-во о расторжении брака. Йо!

Lev Kobrin
03-05-2011, 04:38 AM
Дядя Федор, спасибо - умная вы голова. Покопался в документах и нашел св-во о расторжении брака. Йо!
Поздравдяем!

Каруселька
03-13-2011, 04:07 PM
Здвавствуйте еще раз..
Я уже рассказывала здесь, что нахожусь в процессе получения амер. гражданства.. Собственно, уже 6-й месяц, как нахожусь, если посчитать со дня подачи документов..
Отпечатки я сдавала 5 ноября, теперь все жду дату интервью. Захожу проверить прогресс на сайт USCIS там уже несколько месяцев все та же инфа:
Your case has been transferred to a local office and an interview will be scheduled. You will be sent a notice advising you of the date and time of your interview.
Мне уже говорили, что 5 месяцев на всеь процесс - это средний
срок. Я понимаю, что когда-нибудь они мне интервью все же назначат, но пока что мое беспаспортное существование мне совсем неудобно. Уже пожалела, что не подала параллельно на получение украинского загранпаспорта, уже, может быть, получила бы.
Такие вопросы в связи с этим всем:
1. Насколько процесс может затянуться [in worst case scenario]? Почитала тут людей, кто и два два года называл :vesh:.. Неужели, правда? А если затянулось все, то не ужели никак нельзя ускорить?

2. Testing and Interview:
If your case status indicates that you are currently in this step, you
have either been scheduled for an interview or are in line to be scheduled for an interview. The amount of time your application will remain in this step will vary by office and is largely determined by the number of cases ahead of yours... If your application remains pending beyond our normal processing times (as shown below) please contact our national customer service center + телефон.
Могу ли я уже звонить, чтобы узнать, в чем задержка? Или еще пока не стоит беспокоить серьезных дяденек?

Зарание спасибо за помощь и внимание

Neron
03-13-2011, 07:30 PM
Your case has been transferred to a local office and an interview will be scheduled. You will be sent a notice advising you of the date and time of your interview.

Сделайте аппойнтмент по инфопассу и спросите -- вполне вероятно, что они ваши документы засунули куда-то и забыли.

ETTY
03-14-2011, 05:16 AM
Здвавствуйте еще раз..
Я уже рассказывала здесь, что нахожусь в процессе получения амер. гражданства.. Собственно, уже 6-й месяц, как нахожусь, если посчитать со дня подачи документов..
Отпечатки я сдавала 5 ноября, теперь все жду дату интервью. Захожу проверить прогресс на сайт USCIS там уже несколько месяцев все та же инфа:
срок. Я понимаю, что когда-нибудь они мне интервью все же назначат, но пока что мое беспаспортное существование мне совсем неудобно. Уже пожалела, что не подала параллельно на получение украинского загранпаспорта, уже, может быть, получила бы.
1. Насколько процесс может затянуться [in worst case scenario]? Почитала тут людей, кто и два два года называл :vesh:.. Неужели, правда? А если затянулось все, то не ужели никак нельзя ускорить?

have either been scheduled for an interview or are in line to be scheduled for an interview. The amount of time your application will remain in this step will vary by office and is largely determined by the number of cases ahead of yours... If your application remains pending beyond our normal processing times (as shown below) please contact our national customer service center + телефон.
Могу ли я уже звонить, чтобы узнать, в чем задержка? Или еще пока не стоит беспокоить серьезных дяденек?

Скоро придет вам приглашение на собеседование, не волнуйтесь. 6 месяцев - это средний срок по стране. Все зависит насколько бизи ваш локал USCIS офис.

Lev Kobrin
03-14-2011, 09:23 AM
Потерпеть нужно, Каруселька! Это Вам не на каруселе кататься, тут скорость другая.

Каруселька
03-24-2011, 12:24 PM
Сделайте аппойнтмент по инфопассу и спросите -- вполне вероятно, что они ваши документы засунули куда-то и забыли.

Огромное вам пасибо! Как плюсик поставить? Есть тут такие фишки?
Было все еще запущенней, они не документыпотеряли, они меня потеряли..

Значит, дорогие мои, прихожу это я на аппойнтмент по инфопассу вчера... Говорю с офицершей, про загранпаспорт мой нелепо просроченный и благополучно утерянный спрашиваю.. Заодно осведомляюсь, что там процесс.
А они мой кейс, оказывается закрыли... В связи с тем, что не явилась на интервью. И даже уведомили меня два месяца назад, что дело мое закрывают. У меня при каждой ее фразе рот открывался шире и шире. Представляете мои эмоции? Я-то сидела, как дура, ждала когда интервью назначат.. Ходила осведомляться "как дела идут" на их сайт(вот для галочки сайт.. могли они мне там обозначить, что дело закрыто??)
Никаких писем я не получала, ни приглашения, ни уведомления, что дело закрывают... Концов не найдешь.. Адрес у них проверила свой - ну, все правильно.
Кошмар какой-то.. Ну, написала заявление, дело вроде бы открыли(я еще через две недели к ним съезжу, проверю, не забыли ли открыть)Но три месяца вообще без толку ждала..
Отсюда мораль... Ходите и спрашивайте, много и часто... А то вона какие истории бывают.

SVitali
03-24-2011, 12:33 PM
Здвавствуйте еще раз..

Наверное в каждом штате по разному-или от очереди зависит. У меня со дня подачи заявления до церемонии прошло 3 месяца и 1 неделя.

ETTY
03-24-2011, 12:33 PM

Значит, дорогие мои, прихожу это я на аппойнтмент по инфопассу вчера... Говорю с офицершей, про загранпаспорт мой нелепо просроченный и благополучно утерянный спрашиваю.. Заодно осведомляюсь, что там процесс.
А они мой кейс, оказывается закрыли... В связи с тем, что не явилась на интервью. И даже уведомили меня два месяца назад, что дело мое закрывают. У меня при каждой ее фразе рот открывался шире и шире. Представляете мои эмоции? Я-то сидела, как дура, ждала когда интервью назначат.. Ходила осведомляться "как дела идут" на их сайт(вот для галочки сайт.. могли они мне там обозначить, что дело закрыто??)
Никаких писем я не получала, ни приглашения, ни уведомления, что дело закрывают... Концов не найдешь.. Адрес у них проверила свой - ну, все правильно.
Кошмар какой-то.. Ну, написала заявление, дело вроде бы открыли(я еще через две недели к ним съезжу, проверю, не забыли ли открыть)Но три месяца вообще без толку ждала..
Отсюда мораль... Ходите и спрашивайте, много и часто... А то вона какие истории бывают.

Спасибо, что поделились историей. Удачи Вам!

Каруселька
03-24-2011, 03:21 PM
Наверное в каждом штате по разному-или от очереди зависит. У меня со дня подачи заявления до церемонии прошло 3 месяца и 1 неделя.

Вы из Northwest? Откуда? Случайно не Портланд?
У меня тоже бы недолго все продлилось, может, месяца четыре... Интервью мое было назначено, судя по всему, на январь.. Кабы знать, кабы знать)
Церемония у вас в один день с экзаменом была?
Ну, как .. там?) Что спрашивали)

Каруселька
03-24-2011, 03:22 PM
А, и еще, вы давно получали?

Каруселька
03-24-2011, 03:25 PM
Спасибо, что поделились историей. Удачи Вам!

Спасибо) У меня теперь с удачей совсем другие счеты)
Расчитывать приходится только на себя. Надеюсь, кому-нибудь история поможет, инертность- зло.

SVitali
03-24-2011, 03:42 PM
У меня тоже бы недолго все продлилось, может, месяца четыре... Интервью мое было назначено, судя по всему, на январь.. Кабы знать, кабы знать)

Из Сиетила. Да церемония сразу в тот же день после обеда. Пару вопросов помню что делает кабинет президента и пари слов прочитать и кое что написать. А почему у вас продлилось бы не долго? Думаю многое зависит от бэкграунда.

SVitali
03-24-2011, 03:44 PM

Я здал 14 сентября 2010.

Lev Kobrin
03-25-2011, 05:07 AM

А на Вашем почтовом ящике стоит Ваше имя? Многие почтальоны просто возвращают письма из USCIS обратно, если на ящике нет той фамилии, которая указана на конверте. Дебилизм, конечно, но так было много раз.

Брюнетко
05-11-2011, 08:59 AM
быстрый вопрос:

при подаче N-400
документный чеклист

если у нас двое детей...
стоит ли посылать таксы-моргиджи-банковские счета?
иди детей будет достаточно?

не люблю лишний раз цифрами светить :27:

ETTY
05-11-2011, 09:39 AM
быстрый вопрос:

при подаче N-400
документный чеклист

если у нас двое детей...
стоит ли посылать таксы-моргиджи-банковские счета?
иди детей будет достаточно?

не люблю лишний раз цифрами светить :27:

А где там написано что им нада ваши таксы, моргеджи и банковские счета? Им не нужно это вообще, если понадобится, то попросят принести на интервью.

Брюнетко
05-11-2011, 09:55 AM
А где там написано что им нада ваши таксы, моргеджи и банковские счета? Им не нужно это вообще, если понадобится, то попросят принести на интервью.

http://www.uscis.gov/files/article/attachments.pdf

№ 4

Documents referring to you and your spouse:
a. Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, or birth certificates of children; or
b. Internal Revenue Service (IRS)-certified copies of the income tax forms that you both filed for the past 3 years; or
c. An IRS tax return transcript for the last 3 years.

ETTY
05-11-2011, 10:20 AM
http://www.uscis.gov/files/article/attachments.pdf

№ 4

Documents referring to you and your spouse:
a. Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, or birth certificates of children; or
b. Internal Revenue Service (IRS)-certified copies of the income tax forms that you both filed for the past 3 years; or
c. An IRS tax return transcript for the last 3 years.

А вы просто через брак с гражданином США подаете, то да все что просят, все посылайте.

Брюнетко
05-11-2011, 10:22 AM
А вы просто через брак с гражданином США подаете, то да все что просят, все посылайте.

Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, or birth certificates of children

так я об этом и спрашиваю - все? или ИЛИ?

STYLE
05-11-2011, 10:27 AM

Всё что не пошлёте из того, что требуют, попросят принести после интервью. Нужны вам задержки или нет, решайте сами.

ETTY
05-11-2011, 10:30 AM

Ну судя по тому что пишут, достаточно свидетельсва о рождении детей. Но если сомневаетесь, то шлите все... лишним точно не будет.

Брюнетко
05-11-2011, 10:33 AM
Всё что не пошлёте из того, что требуют, попросят принести после интервью. Нужны вам задержки или нет, решайте сами.

я может быть не правильно вопрос ставлю...
но я попробую еще раз...
я пытяюсь понять ЧТО они требуют
или свидетельства о рождении двоих детей - это достаточно?
или им нужны еще доказательства?
потому что они пишут:

Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, OR birth certificates of children

насколько я понимаю, что все что до OR - это для тех у кого детей нет

Lev Kobrin
05-11-2011, 10:40 AM
я может быть не правильно вопрос ставлю...
но я попробую еще раз...
я пытяюсь понять ЧТО они требуют
или свидетельства о рождении двоих детей - это достаточно?
или им нужны еще доказательства?
потому что они пишут:

Tax returns, bank accounts, leases, mortgages, OR birth certificates of children

насколько я понимаю, что все что до OR - это для тех у кого детей нет
Вы подаете на гражданство, при чем здесь свидетельства о рождении детей? Вообще кроме копии гринкарты ничего не отправляйте. Все документы (оригиналы) возьмете на интервью - спросят, покажете.

Брюнетко
05-11-2011, 10:43 AM
Вы подаете на гражданство, при чем здесь свидетельства о рождении детей? Вообще кроме копии гринкарты ничего не отправляйте. Все документы (оригиналы) возьмете на интервью - спросят, покажете.

Спасибо, я поняла...
Копии документов они просят послать в инструкциях к N400
Короче, я пошлю копии детей
остальное если попросют...
золотая середина :34:

ETTY
05-11-2011, 12:12 PM
Спасибо, я поняла...
Копии документов они просят послать в инструкциях к N400
Короче, я пошлю копии детей
остальное если попросют...
золотая середина :34:

Не слушайте, что Лев вам говорит. Он сегодня бредит.
Копии свидетельств о рождении детей они просят как подтверждения того, что брак не фиктивный. У кого детей нет, то нада нести все финансовые документы итп.
Шлите копии всего что просят, а на интервью берите оригиналы.

Если вы в чем-то не уверены, то лучше быть on the safe side, как говорится.

Брюнетко
05-11-2011, 12:18 PM
Не слушайте, что Лев вам говорит. Он сегодня бредит.
Копии свидетельств о рождении детей они просят как подтверждения того, что брак не фиктивный. У кого детей нет, то нада нести все финансовые документы итп.
Шлите копии всего что просят, а на интервью берите оригиналы.

Если вы в чем-то не уверены, то лучше быть on the safe side, как говорится.

мне казалось этот вопрос уже отпал когда постоянную гринкарту давали...
ок, прилажу еще таксы :34:
но банковские счета все равно не хочу :tong:

ETTY
05-11-2011, 12:21 PM
но банковские счета все равно не хочу :tong:

Отпал то он отпал, но если кто-то например уже не в браке, то подавать на гражданства можно только спустя 5 лет после получения ГК, а не через 3 года, поэтому просят свидетельство о браке итп.

Брюнетко
05-11-2011, 12:22 PM
Отпал то он отпал, но если кто-то например уже не в браке, то подавать на гражданства можно только спустя 5 лет после получения ГК, а не через 3 года, поэтому просят свидетельство о браке итп.

ааа.... ок
ну у меня полюбому 5

Elric
05-11-2011, 12:31 PM
но банковские счета все равно не хочу :тонг:

я не хочу вас расстраивать но они и так всё про вас знают :rofl:

Брюнетко
05-11-2011, 12:32 PM

тем более тада зачем просют ?

Alex5448
05-11-2011, 12:33 PM

Без ордера субпоенуть финансовые данные, они не могут знать ничего.

OlyaNN
05-11-2011, 12:34 PM
Ирин, таксы надо обязательно посылать-они хотят убедиться, что вы таксы платили как добропорядочный резидент:)
И копии детских свидетельств как дополнительное доказательство брака
посылайте все что просят-меньше на интервью лишних вопросов будет:)

Брюнетко
05-11-2011, 12:35 PM
Ирин, таксы надо обязательно посылать-они хотят убедиться, что вы таксы платили как добропорядочный резидент:)
И копии детских свидетельств как дополнительное доказательство брака
посылайте все что просят-меньше на интервью лишних вопросов будет:)

спс! :sfs:

Neron
05-11-2011, 12:37 PM
Без ордера субпоенуть финансовые данные, они не могут знать ничего.

А они -- правительство -- следят за всеми нами денно и нощно :vesh:

Брюнетко
05-11-2011, 12:39 PM
А они -- правительство -- следят за всеми нами денно и нощно :vesh:

при чем здесь правительство...
я ж не в правительство иду :rofl:

NEWBOY
05-22-2011, 05:32 AM
Привет всем!
Вопрос такой: можно ли в Москве пойти в посольство и сказать что хочешь отслужиь в армии США чтобы тебе дали гражданство. Это реально?

Neron
05-22-2011, 07:34 AM
Привет всем!
Вопрос такой: можно ли в Москве пойти в посольство и сказать что хочешь отслужиь в армии США чтобы тебе дали гражданство. Это реально?

Нереально. И не возьмут в армию. И гражданства не дадуд.

Откуда вы все берете эту дурь о том, что можно просто вот так в армию США попасть? Вы случаем с Иностранным легионом не путаете?

Alex_3112
05-22-2011, 11:20 AM
Привет всем!
Предлагаю лучше во французский Иностранный легион.

ETTY
05-22-2011, 05:34 PM
Предлагаю лучше во французский Иностранный легион.

О да, точняк!!! Я про них недавно смотрел передачу, там кормят хорошо :)
Я еще помню тогда так кушать хотел, а они там всякие вкусности показывали! Гады :)

Dimas
06-01-2011, 11:53 PM
Всем привет!
Хочу подать на гражданство США, в течение последних 6-ти лет часто выезжал из США, на 1-5 месяцев. Приблизительно 2.5 года должно было накопиться, но не уверен.. Подскажите, пожалуйста,

1. Сколько стоит весь процесс и сколько времени сегодня занимает от момента подачи документов до присяги?
2. Какие последствия, если к моменту подачи / интервью может не хватить несколько месяцев или недель для 2.5 лет обязательного пребывания в США или система во время подачи автоматически откажет? 3. Родное гражданство не хочу терять )), это возможно?

Lev Kobrin
06-02-2011, 03:24 AM
Всем привет!
Хочу подать на гражданство США, в течение последних 6-ти лет часто выезжал из США, на 1-5 месяцев. Приблизительно 2.5 года должно было накопиться, но не уверен.. Подскажите, пожалуйста,

1. Сколько стоит весь процесс и сколько времени сегодня занимает от момента подачи документов до присяги?
2. Какие последствия, если к моменту подачи / интервью может не хватить несколько месяцев или недель для 2.5 лет обязательного пребывания в США или система во время подачи автоматически откажет? 3. Родное гражданство не хочу терять )), это возможно?
1) 595 + 85 (отпечатки);
2) Вернут документы;
3) Его никто у Вас не отбирает. Другое дело6 разрешает ли Ваша страна иметь ДВА гражданства.

ETTY
06-02-2011, 07:26 AM
1) 595 + 85 (отпечатки);
2) Вернут документы;
3) Его никто у Вас не отбирает. Другое дело6 разрешает ли Ваша страна иметь ДВА гражданства.

Даже если страна не разрешает, необязательно им говорить об этом :) Для США он будет гражданином США, а для своей страны - гражданином своей страны.

Lev Kobrin
06-02-2011, 08:24 AM
Даже если страна не разрешает, необязательно им говорить об этом :) Для США он будет гражданином США, а для своей страны - гражданином своей страны.
Я поэтому сказал "другое дело, что..." Некоторые боятся получать американское гражданство, чтобы не потерять свое прежнее.

Neron
06-02-2011, 09:05 AM
Я поэтому сказал "другое дело, что..." Некоторые боятся получать американское гражданство, чтобы не потерять свое прежнее.

... хотя кроме Беларуси до 1999 года, никто никого автоматом гражданства не лишал.

А запрещено иметь два гражданства только в Украине. Да и то вопрос решается путем подмасливания погранцов.

Lev Kobrin
06-02-2011, 11:46 AM
... хотя кроме Беларуси до 1999 года, никто никого автоматом гражданства не лишал.

А запрещено иметь два гражданства только в Украине. Да и то вопрос решается путем подмасливания погранцов.
А зачем погранцам знать про второе гражданство?

Neron
06-02-2011, 12:03 PM
А зачем погранцам знать про второе гражданство?

Бывают ситуации, когда узнают. Например, спросят "где американская виза". Можно послать, а можно сказать, что паспорт есть.

STYLE
06-02-2011, 12:40 PM
Бывают ситуации, когда узнают. Например, спросят "где американская виза". Можно послать, а можно сказать, что паспорт есть.

Ты их пошлешь, а они глупые не догадаются. :)

Neron
06-02-2011, 12:41 PM
Ты их пошлешь, а они глупые не догадаются. :)

Вот в том-то и дело...

Lev Kobrin
06-02-2011, 02:00 PM
Да, спросят где был, и что-то нужно показать. У меня на этот случай есть одна "заморочка", но это не для форума.

Neron
06-02-2011, 02:15 PM
Да, спросят где был, и что-то нужно показать. У меня на этот случай есть одна "заморочка", но это не для форума.

Дык вы ж в Россиянию ездите -- тамака никто не запрещает иметь 10 паспортов.

Вообще, в этом плане Украина уникальна, конечно. Но процедура лишения гражданства в случае обнаружения второго паспорта настолько сложна (нужен именной указ президента), что погранцу проще принять маленькое подношение, чем заморачиваться и искать себе лишнюю бумажную работу на пятую точку. Мочат более-менее активно только обладателей российских паспортов (в дополнение к украинским, естественно). Да и то не очень активно.

Dimas
06-02-2011, 07:40 PM
1) 595 + 85 (отпечатки);
2) Вернут документы;

Лев, спасибо за ответы. Если документы вдруг вернут, то и уплаченные 595 пропадают или оплата производится на более позднем этапе?

Сколько сегодня может занять весь этот процесс?

P.S. у меня как раз случай с Украинским гражданством (которое не хотел бы терять), только я планировал въезжать в Украину как гражданин США и насколько мне известно, если сроки пребывания на территории Украины более 3 месяцев, иностранцу необходимо становиться на консульский учет.

ETTY
06-02-2011, 07:48 PM
Лев, спасибо за ответы. Если документы вдруг вернут, то и уплаченные 595 пропадают или оплата производится на более позднем этапе?

Сколько сегодня может занять весь этот процесс?

P.S. у меня как раз случай с Украинским гражданством (которое не хотел бы терять), только я планировал въезжать в Украину как гражданин США и насколько мне известно, если сроки пребывания на территории Украины более 3 месяцев, иностранцу необходимо становиться на консульский учет.

1. Если документы возвращают, то возвращают вместе с чеком что вы им послали. Если чек окешили, то значит все ОК
2. 5-6 месяцев

Dimas
06-03-2011, 03:56 PM
1. Если документы возвращают, то возвращают вместе с чеком что вы им послали. Если чек окешили, то значит все ОК
2. 5-6 месяцев

Понятно, спасибо!

Dimas
06-03-2011, 09:38 PM
2. 5-6 месяцев

Решил проверить информацию, здесь (http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf) написано, что деньги не возвращают - "Remember that your application fee is not
refundable even if you withdraw your application or if your case is denied". Вы знаете случаи, что USCIS возвращал чек обратно? :confused:

Dimas
06-03-2011, 11:15 PM
Нашел еще одну интересную фразу в разделе "Eligibility Requirements" - "Reside continuously within the United States from the date of application for naturalization up to the time of naturalization" (ссылка (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=86bd6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCR D&vgnextchannel=86bd6811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD)) Неужели с момента подачи N-400 до присяги нельзя никуда выезжать из США?? Может есть какие-то исключения? Для меня это крайне важный момент, т.к. работа связана с постоянными поездками в Европу.

Lev Kobrin
06-04-2011, 01:09 AM

Обычно возвращают деньги м все документы, если в пакете не хватает чего-нибудь, например, фотографии. В случае, когда чек принят, и они начали процедуру, а потом выясняется, что что-то не так, деньги уже не вернут.

Neron
06-04-2011, 05:04 AM
Решил проверить информацию, здесь (http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf) написано, что деньги не возвращают - "Remember that your application fee is not
refundable even if you withdraw your application or if your case is denied". Вы знаете случаи, что USCIS возвращал чек обратно? :confused:

Все правильно -- не возвращают, если вы отзываете документы, или выносится отказ. Но если у вас документы не в порядке, то дело даже не открывают -- это не отказ, а на русско-бюрократическом "возврат документов для исправления недостатков".

Neron
06-04-2011, 05:05 AM
Нашел еще одну интересную фразу в разделе "Eligibility Requirements" - "Reside continuously within the United States from the date of application for naturalization up to the time of naturalization" (ссылка (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=86bd6811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCR D&vgnextchannel=86bd6811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD)) Неужели с момента подачи N-400 до присяги нельзя никуда выезжать из США?? Может есть какие-то исключения? Для меня это крайне важный момент, т.к. работа связана с постоянными поездками в Европу.

Речь не о временных выездах, а о постоянном месте жительства. Вы должны продемонстрировать, что в Америке у вас постоянный дом, а в Европу вы катаетесь по работе на время.

ETTY
06-04-2011, 12:31 PM

Какое это имеет отношение к тому если вы что-то не дослали или не правильно заполнили? Если что-то заполнено не по правилам, то возвращают весь пакет, вместе с деньгами.
Не вернут деньги в случае если вы сами кейс попросите остановить или вам откажут.

ETTY
06-04-2011, 12:31 PM
Все правильно -- не возвращают, если вы отзываете документы, или выносится отказ. Но если у вас документы не в порядке, то дело даже не открывают -- это не отказ, а на русско-бюрократическом "возврат документов для исправления недостатков".

Сорри, не увидел что ты уже ответил и тоже самое накатал.

Lev Kobrin
06-05-2011, 02:09 PM
Сорри, не увидел что ты уже ответил и тоже самое накатал.

Ответил еще я, но Вы не понимаете что ли, в чем его проблема? У него все документы в порядке, все у него примут. А вот потом, на интервью, выясниться, что у него со сроком постоянного пребывания ни все в норме.

ETTY
06-05-2011, 05:12 PM
Ответил еще я, но Вы не понимаете что ли, в чем его проблема? У него все документы в порядке, все у него примут. А вот потом, на интервью, выясниться, что у него со сроком постоянного пребывания ни все в норме.

Так а зачем вообще подовать если не все в норме?
Ведь это не сложно сесть и подсчитать физический срок пребывания в США, и если не в норме, то просто подождать с подачей пока все будет в норме. Я вообще не вижу в этом проблемы.

Lev Kobrin
06-05-2011, 07:07 PM
Так а зачем вообще подовать если не все в норме?
Ведь это не сложно сесть и подсчитать физический срок пребывания в США, и если не в норме, то просто подождать с подачей пока все будет в норме. Я вообще не вижу в этом проблемы.
Это другой (и правильный) вопрос, решать ему. Иногда проскакивает "на фонарь". Он спросил, ему ответили.

Mister XXX
06-16-2011, 10:35 PM
Вечер добрый,
Вопрос по поводу получения гражданства.
Моя подруга с мужем подали на гражданство в Сентябре 2010, интервью у них прошло 15 декабря 2010. Анкеты на гражданство они заполняли по отдельности, т.к. каждый из них был прежде женат ну или замужем.
Соответствено интервью проходили раздельно у разных офисерс.
Время шло,дни летели, так и прошло 120 дней со дня интевью,ни бумажки не ответа ни привета. Говорю я им надо звонить в 1-800 номер и запрос делать.
ПОзвонили и как всегда по телефону ничего нового не услишали,сказали,что мол вы подали анкету 9 Сентября а сейчас мы рассматриваем только 6 Сентября,и было ето в 20 числах Апреля сего года,значит ждите мол своей очереди,после чего прислали бумаги мол[if you not going to hear from us conact affter another 60 days] иили что то в етом роде.
Прочитала здесь пост Карамельки ,была конечно в ужасе, после чего звоню подруге,было ето в прошлый понедельник(06/04/11),и говорю делай бегом инфопасс и тряси их что и где мол моя [oath letter].
Приходят мои друзья на свой инфопасс(06/09/11),а им говорям,моей подруге оказываетса надо было дослать дополнительные документы,а му дождатса в етот же день письма в зале с датой на его [oatrh ceremony].
Вопрос ,что делать дальше?
Писать письмо в иммигратион,или файлить кайс против них, У кого какие нудут советы,предложения.
Да, проживаем мы в штате [Chicago, Illinois]

Lev Kobrin
06-17-2011, 02:31 AM
Вечер добрый,
Вопрос по поводу получения гражданства.
Моя подруга с мужем подали на гражданство в Сентябре 2010, интервью у них прошло 15 декабря 2010. Анкеты на гражданство они заполняли по отдельности, т.к. каждый из них был прежде женат ну или замужем.
Соответствено интервью проходили раздельно у разных офисерс.
Время шло,дни летели, так и прошло 120 дней со дня интевью,ни бумажки не ответа ни привета. Говорю я им надо звонить в 1-800 номер и запрос делать.
ПОзвонили и как всегда по телефону ничего нового не услишали,сказали,что мол вы подали анкету 9 Сентября а сейчас мы рассматриваем только 6 Сентября,и было ето в 20 числах Апреля сего года,значит ждите мол своей очереди,после чего прислали бумаги мол[if you not going to hear from us conact affter another 60 days] иили что то в етом роде.
Прочитала здесь пост Карамельки ,была конечно в ужасе, после чего звоню подруге,было ето в прошлый понедельник(06/04/11),и говорю делай бегом инфопасс и тряси их что и где мол моя [oath letter].
Приходят мои друзья на свой инфопасс(06/09/11),а им говорям,моей подруге оказываетса надо было дослать дополнительные документы,а му дождатса в етот же день письма в зале с датой на его [oatrh ceremony].
Вопрос ,что делать дальше?
Писать письмо в иммигратион,или файлить кайс против них, У кого какие нудут советы,предложения.
Да, проживаем мы в штате [Chicago, Illinois]
Конечно писать и объяснять, что письмо на присягу не получили, и просить назначить другой день. Файлить кейс против них не получмтся, только потратите время и деньги, да и вряд ли найдете адвоката, который за это возьмется.

Mister XXX
06-17-2011, 10:03 PM
Конечно писать и объяснять, что письмо на присягу не получили, и просить назначить другой день. Файлить кейс против них не получмтся, только потратите время и деньги, да и вряд ли найдете адвоката, который за это возьмется.

А кому именно,то писать? С кого начинать?
Адвокат то есть,но много хочет,я вот тут форму нашла на [online]
и все обьяснения к ней че к чему.

Mister XXX
06-17-2011, 10:24 PM
Write to the DO, the Ombudsman, your US Rep. and two Senators first???

Lev Kobrin
06-18-2011, 09:27 AM
Write to the DO, the Ombudsman, your US Rep. and two Senators first???
Я думаю, что писать нужно туда, куда Вы подавали документы на гражданство.

Лешак
06-18-2011, 10:50 AM
Такой вопрос - я подхожу под тест присутствия в стране (более 2.5 года из 5), но на руках у меня з/п новый, по которому этого не видно. А старый стырили, о чем есть полис репорт. Была у кого подобная ситуация и каких подводных камней стоит ожидать. Я pay stubs потащу как св-во что я работал здесь, чеки, может что еще стоит прихватить или сделать заранее.

Lev Kobrin
06-18-2011, 12:35 PM
Такой вопрос - я подхожу под тест присутствия в стране (более 2.5 года из 5), но на руках у меня з/п новый, по которому этого не видно. А старый стырили, о чем есть полис репорт. Была у кого подобная ситуация и каких подводных камней стоит ожидать. Я pay stubs потащу как св-во что я работал здесь, чеки, может что еще стоит прихватить или сделать заранее.
Просто напишите в анкете все даты отсутствия, они проверят по своим записям, и всею

Лешак
06-18-2011, 04:33 PM
Просто напишите в анкете все даты отсутствия, они проверят по своим записям, и всею

А у них это все есть в записях? Зачем тогда спрашивают. Я то мучался составлял эту простыню.

Lev Kobrin
06-18-2011, 10:58 PM
А у них это все есть в записях? Зачем тогда спрашивают. Я то мучался составлял эту простыню.
"Простыню" составлять нужно, и, как можно, точнее. А проверить свои записи или нет - это их дело.

Mister XXX
06-18-2011, 11:34 PM
Такой вопрос - я подхожу под тест присутствия в стране (более 2.5 года из 5), но на руках у меня з/п новый, по которому этого не видно. А старый стырили, о чем есть полис репорт. Была у кого подобная ситуация и каких подводных камней стоит ожидать. Я паы стубс потащу как св-во что я работал здесь, чеки, может что еще стоит прихватить или сделать заранее.

Главное не врать,у них есть все данные.

Они Вас могут спросить, работаете ли все там йе как написано в анкете и платили ли налоги последние 5 лет?
Могут попросить [original] + копии за последних 5 лет.
Или, елементарно, получили справку о даходах,которая приходит каждый год в феврале месяце...

ashrob
06-19-2011, 12:13 AM
Уважаемые форумчаны

Я являюсь производным asylee(А7) и после получения ГК два раза побывал в моей стране(каждий раз по два месеца).
Будут ли у меня проблемы во время натурализаций????

Заранее спосибо ! :confused:

Лешак
06-19-2011, 01:17 AM
Главное не врать,у них есть все данные.

Они Вас могут спросить, работаете ли все там йе как написано в анкете и платили ли налоги последние 5 лет?
Могут попросить [original] + копии за последних 5 лет.
Или, елементарно, получили справку о даходах,которая приходит каждый год в феврале месяце...
Да мне врать абсолютно нет необходимости. Просто хотелось бы подстраховаться, т.к. я какое то время имея гринку жил в РФ, но более чем на 6 мес. не "покиндал" штаты. Но там 6 мес. почти тютелька в тютельку.

Neron
06-19-2011, 05:32 AM
Уважаемые форумчаны

Я являюсь производным asylee(А7) и после получения ГК два раза побывал в моей стране(каждий раз по два месеца).
Будут ли у меня проблемы во время натурализаций????

Заранее спосибо ! :confused:

Не будет.

Dima424
07-14-2011, 12:29 AM
[N-400

Part 10

Q. 17 - Have you ever been charged with committing any crime or offence?
Q. 18 - Have you ever been convicted of a crime or offence?
Q. 33 - Selective Service Registration # and date]

Чего отвечать?

В далеком году у меня был [MIP - Minor in Posession] - год пробейшена и 250 басов штрафф... Ареста не было, на месте отпустили домой...

А [Selective Service] чета у меня их сайт не работает чтоб найти когда и зачем я регистрировался....

Кошка Мурка
07-14-2011, 12:43 AM
[N-400

Part 10

Q. 17 - Have you ever been charged with committing any crime or offence?
Q. 18 - Have you ever been convicted of a crime or offence?
Q. 33 - Selective Service Registration # and date]

Чего отвечать?
В далеком году у меня был [MIP - Minor in Posession] - год пробейшена и 250 басов штрафф... Ареста не было, на месте отпустили домой...
А [Selective Service] чета у меня их сайт не работает чтоб найти когда и зачем я регистрировался.... - гугл вещает, что MIP не есть [crime], но [offence] : http://pages.uoregon.edu/legal/MIP.html

На 17-й и 18-й, значит, надо отвечать "да".

Dima424
07-14-2011, 12:49 AM
- гугл вещает, что МИП не есть [crime], но [offence] : хттп://пагес.уорегон.еду/легал/МИП.хтмл

На 17-й и 18-й, значит, надо отвечать "да".

ну вот.... звонить теперь туда спрашивать, че когда это было....

Кошка Мурка
07-14-2011, 12:55 AM
ну вот.... звонить теперь туда спрашивать, че когда это было.... - нуууу... если сильно-сильно захочешь гражданство - позвонишь и спросишь. :rolleyes:

Dima424
07-14-2011, 01:28 PM
- нуууу... если сильно-сильно захочешь гражданство - позвонишь и спросишь. :роллеыес:

эх, и заняло это в общей сложности 2 минуты :)

Elric
07-15-2011, 12:45 AM
текс, а как называется форма из милиции (речь о РФ) об отсутсвии судимостей и т.д. которую надо предоставлять в процессе получения вида на жительство? есть какая-то определённая форма как я понимаю? я подал на воссоединение на своих родителей. спасибо.

Кошка Мурка
07-15-2011, 04:26 AM
текс, а как называется форма из милиции (речь о РФ) об отсутсвии судимостей и т.д. которую надо предоставлять в процессе получения вида на жительство? есть какая-то определённая форма как я понимаю? я подал на воссоединение на своих родителей. спасибо. - у меня до сих пор сохранилась бумажка из посольства с распечаткой доков, которые надо было подготовить для собеседования.
Это восьмилетней давности, не знаю, поменялось ли что...

Называется без затей - справка из милиции.
Вот описание из списка бумаг:

"В справке должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались.
Независимо от места Вашей официальной прописки, справки необходимо получить из всех регионов, где Вы фактически проживали более шести месяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учёбы и службы в армии.
Справку необходимо получить из местных отделений милиции. Справки из ГИЦ (Главного информационного центра) не принимаются.
Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
При прохождении военной службы за рубежом, справки принимаются только от местных властей. Справки из военных комиссариатов приниматься не будут."

Короче, если кто много переезжал по стране, да ещё и служил в Германии/Монголии/на Кубе, это :vesh:

Мне пришлось из четырёх разных мест получать, в одной забыли указать мою девичью фамилию, дважды пришлось запрашивать... хорошо, что из Магадана пришла сразу правильная, а неправильная всего-навсего из Питера. :rolleyes:

Когда я получала - никакой особой формы не было, с каждого места пришло с небольшими вариациями, но сообщалось одно и то же, что Мурка (девичья фамилия, дата рождения) в период проживания там-то к уголовной отвественности не привлекалась, судимостей не имеет.

Elric
07-15-2011, 12:49 PM
- у меня до сих пор сохранилась бумажка из посольства с распечаткой доков, которые надо было подготовить для собеседования.
Это восьмилетней давности, не знаю, поменялось ли что...

хмм, есть более лёгкие способы потерять девственность :monashka5: блин
спасибо, буду думать

Rodent
07-15-2011, 12:53 PM
текс, а как называется форма из милиции (речь о РФ) об отсутсвии судимостей и т.д. которую надо предоставлять в процессе получения вида на жительство? есть какая-то определённая форма как я понимаю? я подал на воссоединение на своих родителей. спасибо.

Я не знаю за вашу Рашу, но...когда мне такая справка нужна была для гринки, я пошла в нашу минскую милицию и выяснила, что они сами про нее знают, это стандартная справка, они их клепают сотнями, просто говоришь для куда тебе надо и всё.

Sarochka
07-15-2011, 12:57 PM

уже рассказали
"справка из милиции"

cyrieeleson
07-17-2011, 05:12 AM
http://www.voanews.com/russian/news/US-citizenship-07162011-125688078.html

http://www.voanews.com/russian/news/US-Visa-error-2011-06-22-124343524.html
Без коментарів.

parity
08-29-2011, 10:43 PM
2. 5-6 месяцев

Подскажите, через сколько ожидать приглашение на сдачу отпечатков пальцев после отправки формы N-400 из Бруклина?
Собираюсь в 3-недельный отпуск и решаю, послать документы перед отьездом или уже после...

Dima424
08-29-2011, 11:20 PM
Подскажите, через сколько ожидать приглашение на сдачу отпечатков пальцев после отправки формы Н-400 из Бруклина?
Собираюсь в 3-недельный отпуск и решаю, послать документы перед отьездом или уже после...

не из бруклена.... отправил 16го, 26го получил приглашение....

быстро мать его....

Neron
08-30-2011, 06:25 AM
Подскажите, через сколько ожидать приглашение на сдачу отпечатков пальцев после отправки формы N-400 из Бруклина?

Нотис должен быть выслан сразу же после получения и первичной проверки пакета. Но вот сколько он будет у них в почтовом ящике валяться -- вопрос. Два последних клиента валялись по месяцу, после чего я начинал пинать ногами их службу, которая почтовым ящиком заведует, и документы "всплывали" через дня 2-3 (видим по тому, когда чеки кешатся в банке). Ранее 30 дней они пишут, чтобы их не беспокоили.

parity
08-30-2011, 10:43 AM
Нотис должен быть выслан сразу же после получения и первичной проверки пакета. Но вот сколько он будет у них в почтовом ящике валяться -- вопрос. Два последних клиента валялись по месяцу, после чего я начинал пинать ногами их службу, которая почтовым ящиком заведует, и документы "всплывали" через дня 2-3 (видим по тому, когда чеки кешатся в банке). Ранее 30 дней они пишут, чтобы их не беспокоили.

А с момента получения уведомления на сдачу отпечатков до даты непосредственной сдачи сколько примерно дней. Т.е. я когда уведомление получу там просят сдать отпечатли через 3, 5, 7 10 дней? Какой примерный запас? Какая интересно сейчас загруженность в Бруклинском биометрическом офисе? Если попрошу свою почту соседке проверять и в случае, если быстро на отпечатки позовут, а я еще на отдыхе буду, то прилечу в течение нескольких дней (если запас для етого будет)

Брюнетко
08-30-2011, 10:45 AM
а че за спешка то? вернешся тогда отправляй

parity
08-30-2011, 11:17 AM
а че за спешка то? вернешся тогда отправляй

У меня без последней поездки как раз все линии на анкете использовались, и так не хочется дополнительные листочки прикреплять,если можно послать докуемнты до поездки и обойтись текущим вариантом... Да и срок на подачу уже подошел 2 недели назад, и через неделу улетаю в отпуск на 3 недели, не хочу затягивать, надеюсь до нового года получить гражданство

Dima424
08-30-2011, 11:21 AM
А с момента получения уведомления на сдачу отпечатков до даты непосредственной сдачи сколько примерно дней. Т.е. я когда уведомление получу там просят сдать отпечатли через 3, 5, 7 10 дней? Какой примерный запас? Какая интересно сейчас загруженность в Бруклинском биометрическом офисе? Если попрошу свою почту соседке проверять и в случае, если быстро на отпечатки позовут, а я еще на отдыхе буду, то прилечу в течение нескольких дней (если запас для етого будет)

16го отправил, 22го получил е-маил что дело пошло, 26го пришел вызов на отпечатки, отпечатки сдавать 6го....

10 дней для меня....

Брюнетко
08-30-2011, 11:31 AM
У меня без последней поездки как раз все линии на анкете использовались, и так не хочется дополнительные листочки прикреплять,если можно послать докуемнты до поездки и обойтись текущим вариантом... Да и срок на подачу уже подошел 2 недели назад, и через неделу улетаю в отпуск на 3 недели, не хочу затягивать, надеюсь до нового года получить гражданство

отправь за день до отъезда
пока дойдет туда-сюда
они на отпечатки не меньше чем за 2 недели вызывают
успееш

Dima424
08-30-2011, 11:35 AM
ой, а я даты не смотрел какого вызвали, знаю что получил 26го.... вот...

Lev Kobrin
08-30-2011, 11:41 AM
Есть правило: между вызовом и фактической датой не должно быть менее 14 дней.

Neron
08-30-2011, 03:04 PM

Примерно через 3 недели. Но это не из-за загрузки центра, а для того, чтобы письмо успело к тебе прийти, и у тебя было достаточно времени, чтобы запланировать поход.

Julie5
10-12-2011, 06:53 PM
Подскаjите, кто сталкивалса. Я подала на Граjданство, прошла все Interview, уjе почти 6 месац, никакого ответа от них. Я 2 раза ходила на Инфопасс в Балтиморе, МД, ничего не могу понат. Что делат? На Бумаге, которую они мне дали, написано, the case is under Review... Буду очен благодарна за ответи и совети...

Neron
10-12-2011, 08:18 PM
Подскаjите, кто сталкивалса. Я подала на Граjданство, прошла все Interview, уjе почти 6 месац, никакого ответа от них. Я 2 раза ходила на Инфопасс в Балтиморе, МД, ничего не могу понат. Что делат? На Бумаге, которую они мне дали, написано, the case is under Review... Буду очен благодарна за ответи и совети...

Номер кейса есть? Зайдите на USCIS, введите номер кейса в форму и посмотрите его статус.

ETTY
10-12-2011, 09:39 PM

Вы имя меняли или нет?
Что вам на инфопасе говорили?

Alex_3112
10-13-2011, 01:45 PM
Я подала на Граjданство, прошла все Interview
А что сказали на интервью? Если оно пройдено успешно, должны были прямо там же назначить дату присяги.

Julie5
10-14-2011, 11:53 AM
На Инфопасс говорат, ждите, но сколко ждат, ума не приложю. У мена немножко тажелиы случа, я развелас с американским мужем, и тот на мена столко поклепа писал, бил очен тажелиы развод. Но я же ничего плохого не сделала, просто по-человечески не видержяла. И тепер опат ета Immigration еше мозги компасирует. Что подскажете? Я знаю, что через 4 месаца мойно обратитса в District Court за Ответом. Но так не хочетса опат в Суд, я толко еле-еле оклемалас после развода. Кто-то через ето проходил? Обазателно ли нужен Адвокат?

Neron
10-14-2011, 01:12 PM
На Инфопасс говорат, ждите, но сколко ждат, ума не приложю. У мена немножко тажелиы случа, я развелас с американским мужем, и тот на мена столко поклепа писал, бил очен тажелиы развод. Но я же ничего плохого не сделала, просто по-человечески не видержяла. И тепер опат ета Immigration еше мозги компасирует. Что подскажете? Я знаю, что через 4 месаца мойно обратитса в District Court за Ответом. Но так не хочетса опат в Суд, я толко еле-еле оклемалас после развода. Кто-то через ето проходил? Обазателно ли нужен Адвокат?

Вот потому, наверное, и задерживается, что он на вас гадости пишет, и имм.служба хочет развеять свои сомнения.

STYLE
10-14-2011, 01:37 PM
Вот потому, наверное, и задерживается, что он на вас гадости пишет, и имм.служба хочет развеять свои сомнения.

А какие могут быть сомнения, если у ней постоянная грин карта? С сомнениями поезд давно ушел, если только он не пишет, что она наркоманка или что-то подобное.

Neron
10-14-2011, 01:50 PM
А какие могут быть сомнения, если у ней постоянная грин карта? С сомнениями поезд давно ушел, если только он не пишет, что она наркоманка или что-то подобное.

Так вот в том-то и дело, что мы ж не знаем, что он там пишет.

Да и теоретически переоткрыть дело о снятии условности тоже можно, хоть и тяжело. Для того условие и придумано, чтобы в течение 2 лет без особых проблем можно было отказать в продлении, а не заморачиваться с переоткрытием дела.

Julie5
10-14-2011, 05:50 PM
Нет, не наркоманка, и вообше даже маленкого driving ticket нет. Идеалниы background. Но он же пишет, что все ети идиоти пишут, когда от них ми, русские, уходим и не видерживаем. С американkami у них так не получаетса, а с нами запросто. Се ла ви. Ребата, мена интересует, кто-нибуд подавал за Ответом через District Court?

Neron
10-14-2011, 06:37 PM
Нет, не наркоманка, и вообше даже маленкого driving ticket нет. Идеалниы background. Но он же пишет, что все ети идиоти пишут, когда от них ми, русские, уходим и не видерживаем. С американkami у них так не получаетса, а с нами запросто. Се ла ви. Ребата, мена интересует, кто-нибуд подавал за Ответом через District Court?

Не приходилось. Насколько я понимаю, вы будете просить Order to Show Cause.

ETTY
10-14-2011, 10:31 PM

Вообще, по закону, насколько мне известно, вам должны были сказать результат в течении 120 дней после интервью.

Sydnia
10-20-2011, 02:05 PM
У меня примерно также было. Прошла civics test, мне сказали что по их новым правилам если были выезды из страны, то утверждать дело должен начальник отдела. Civics test был в мае.... 2 раза я ходила на Infopass.. Мне рассказывали страшную историю как начальница отдела замещает кого то кто ушел в декрет из другого офиса....
Пошлите E-request. Это на uscis есть такой сервис... По номеру кейса посылаете запрос в связи с тем что вышли обычные сроки рассмотрения. Обещают ответ в течении 30 дней.
Я не думаю что заполнение этого запроса зашевелило какие то колесики в глубинах бюррократической машины, но мне буквально через 5 дней пришел е-мыэйл что дело одобрили и поставили в очередь на церемонию присяги....
В этой связи у меня вопрос для уважаемого собрания... Сколько этого самого вызова на присягу ждать? В my case status notification написано что поставили меня в очередь 11 октрября.. Сегодня уже 20. Их официальная информация говорит 45 дней... Только вот непонятно 45 дней чтоб только назначить, или в течение 45 дней они и назначат и я успею пройти? Расскажите кто сталкивался.

ETTY
10-21-2011, 05:11 AM
У меня примерно также было. Прошла civics test, мне сказали что по их новым правилам если были выезды из страны, то утверждать дело должен начальник отдела. Civics test был в мае.... 2 раза я ходила на Infopass.. Мне рассказывали страшную историю как начальница отдела замещает кого то кто ушел в декрет из другого офиса....
Пошлите E-request. Это на uscis есть такой сервис... По номеру кейса посылаете запрос в связи с тем что вышли обычные сроки рассмотрения. Обещают ответ в течении 30 дней.
Я не думаю что заполнение этого запроса зашевелило какие то колесики в глубинах бюррократической машины, но мне буквально через 5 дней пришел е-мыэйл что дело одобрили и поставили в очередь на церемонию присяги....
В этой связи у меня вопрос для уважаемого собрания... Сколько этого самого вызова на присягу ждать? В my case status notification написано что поставили меня в очередь 11 октрября.. Сегодня уже 20. Их официальная информация говорит 45 дней... Только вот непонятно 45 дней чтоб только назначить, или в течение 45 дней они и назначат и я успею пройти? Расскажите кто сталкивался.

Просто перед вами таких как вы слишком много, вот вы и стоите в очереди на интервью. Я думаю 11 Октярбря - это дата case status notification, т.е дата когда кейс обновился. Так??? Если да, то придет письмо по почте на днях с датой интервью. Думаю в Ноябре пойдете.

microb
10-21-2011, 09:51 AM
Просто перед вами таких как вы слишком много, вот вы и стоите в очереди на интервью. Я думаю 11 Октярбря - это дата цасе статус нотифицатион, т.е дата когда кейс обновился. Так??? Если да, то придет письмо по почте на днях с датой интервью. Думаю в Ноябре пойдете.

При чем тут интервию? Тут речь идет о присяге, время будет зависит от места проживания и как часто присяга в данной местности проводится. У меня заняло около 2-х месяцев, но это маленький город и они набирали достаточное количество людей на церемонию

Sydnia
10-21-2011, 03:18 PM
При чем тут интервию? Тут речь идет о присяге, время будет зависит от места проживания и как часто присяга в данной местности проводится. У меня заняло около 2-х месяцев, но это маленький город и они набирали достаточное количество людей на церемонию
Мдяяяя... неутешительно это как то все. Интервью я прошла еще в мае. А город Портланд, Орегон. Вроде немаленький, но как мне сказали мое дело посылали в Спокан, Вашингтон на одобрение потому что Портландовский офис перегружен. А можно ли это как то ускорить? Или хотя бы узнать на когда это все планируется? Или остается только тупо сидеть и ждать?

ETTY
10-21-2011, 09:55 PM

Я имел ввиду присягу... просто оговорился.

Dimas
01-24-2012, 08:22 PM
Знатоки, подскажите пожалуйста

1) Когда может состояться интервью/English,Сivics test и сколько ждать присяги после сдачи отпечатков пальцев (штат Georgia)?
2) Существуют какие-либо новые законы или поправки, которые запрещают выезд из США после подачи на гражданство?

ETTY
01-25-2012, 05:08 AM
Знатоки, подскажите пожалуйста

1) Когда может состояться интервью/English,Сivics test и сколько ждать присяги после сдачи отпечатков пальцев (штат Georgia)?
2) Существуют какие-либо новые законы или поправки, которые запрещают выезд из США после подачи на гражданство?

1. 4-5 месяцев
2. Нет

Dimas
01-25-2012, 11:49 PM
Спасибо за ответ! А Green card забирают сразу после успешно пройденного интервью, выдав взамен US Passport? Какая там процедура получения US Passport?

Dima424
01-25-2012, 11:51 PM
Спасибо за ответ! А Греен цард забирают сразу после успешного прохождения интервью, выдав взамен УС Пасспорт? Какая там процедура получения пасспорта?

нет, гринкарту заберут когда присягу давать будешь... выдадут бумажку, а потом по бумажке паспорт получать....

у меня заняло 4.5 месяца на все дела...

Dimas
01-26-2012, 12:19 AM
Спасибо! ) На получение US Passport вероятно около месяца уйдет.. Я не смог найти ответ на этом форуме - как правильно ездить на Украину c американским и украинским заграничным пасспортом на срок более 90 дней? 2 пасспорта предъявлять? Точно знаю, что Green Card всегда требовали предъявить при въезде на Украину.

larsen
01-26-2012, 12:24 AM
Спасибо! ) На получение УС Пасспорт вероятно около месяца уйдет.. Я не смог найти ответ на этом форуме - как правильно ездить на Украину ц американским и украинским заграничным пасспортом на срок более 90 дней? 2 пасспорта предъявлять? Точно знаю, что Греен Цард всегда требовали предъявить при въезде на Украину.

на Украине 2 гражданства запрещено
так что не думаю, что 2 паспорта нужно показывать)

Lev Kobrin
01-27-2012, 03:04 AM
нет, гринкарту заберут когда присягу давать будешь... выдадут бумажку, а потом по бумажке паспорт получать....

у меня заняло 4.5 месяца на все дела...
Не бумажку, а Certificate of Naturalization.

Lev Kobrin
01-27-2012, 03:07 AM
Спасибо! ) На получение US Passport вероятно около месяца уйдет.. Я не смог найти ответ на этом форуме - как правильно ездить на Украину c американским и украинским заграничным пасспортом на срок более 90 дней? 2 пасспорта предъявлять? Точно знаю, что Green Card всегда требовали предъявить при въезде на Украину.
Если больше, чем на 90 дней, тогда нужно лететь через Россию.

larsen
01-27-2012, 03:29 AM

а теперь учите обманывать Украину
ай яй яй

Neron
01-27-2012, 06:47 AM

Зачем?

Lilu
01-27-2012, 03:49 PM
Зачем?

Ну, можно еще по-честному визу получить.

Neron
01-27-2012, 03:55 PM
Ну, можно еще по-честному визу получить.

А зачем виза в Россию гражданину Украины? Если, конечно, нет большого желания ее получить...

А украинскому гражданину украинская виза не положена -- мордой лица на паспорте не вышел.

Lilu
01-27-2012, 03:59 PM
А зачем виза в Россию гражданину Украины? Если, конечно, нет большого желания ее получить...

А украинскому гражданину украинская виза не положена -- мордой лица на паспорте не вышел.

Ему в Украину на больше, чем 90 дней надо. А потом назад в Америку. И при этом, чтобы Украинского гражданства не лишили.

Neron
01-27-2012, 06:05 PM
Ему в Украину на больше, чем 90 дней надо. А потом назад в Америку. И при этом, чтобы Украинского гражданства не лишили.

Не лишат. Может взятку придется дать, чтобы отцепились, но не лишат -- это слишком сложная процедура. Надо указ президента под это дело готовить.

Lilu
01-27-2012, 06:36 PM
Не лишат. Может взятку придется дать, чтобы отцепились, но не лишат -- это слишком сложная процедура. Надо указ президента под это дело готовить.

Если процедура такая сложная, что однозначно не лишат - так зачем тогда взятку давать?:wink1: Может тогда можно смело щеголять двумя паспортами?:wink1:

Neron
01-27-2012, 06:40 PM
Если процедура такая сложная, что однозначно не лишат - так зачем тогда взятку давать?:wink1: Может тогда можно смело щеголять двумя паспортами?:wink1:

Потому что в Украине так завЕдено -- или будут нервы трепать по поводу и без повода (а в данном случае есть повод), или проще будет откупиться.

larsen
01-27-2012, 06:46 PM
Потому что в Украине так завЕдено -- или будут нервы трепать по поводу и без повода (а в данном случае есть повод), или проще будет откупиться.

второе гражданство - серьезный повод!
и какое наказание - кто-нить в курсе?

и зачем украинцам сохранять
а не честно отказаться при получении американского?

Neron
01-27-2012, 06:58 PM

Наказания никакого, кроме лишения украинского гражданства, нет. При Тимошенко-премьере предлагалось ввести уголовную ответственность, когда Россия, воодушевленная примером Абхазии и Юж.Осетии, начала массово раздавать свое гражданство в Крыму (чтобы потом иметь повод ввести войска "для защиты граждан России"). Но в итоге отказались от этой идеи. Наверное, "женщина с косой" договорилась с Путиным за еще какие-то бенефиты, и массовая раздача российских паспортов была приостановлена (наверное, на время).

А украинцам сохранять интересно хотя бы для того, чтобы на родину без визы ездить.

larsen
01-27-2012, 07:00 PM
Наказания никакого, кроме лишения украинского гражданства, нет. При Тимошенко-премьере предлагалось ввести уголовную ответственность, когда Россия, воодушевленная примером Абхазии и Юж.Осетии, начала массово раздавать свое гражданство в Крыму (чтобы потом иметь повод ввести войска "для защиты граждан России"). Но в итоге отказались от этой идеи. Наверное, "женщина с косой" договорилась с Путиным за еще какие-то бенефиты, и массовая раздача российских паспортов была приостановлена (наверное, на время).

А украинцам сохранять интересно хотя бы для того, чтобы на родину без визы ездить.

американцам не нужна виза в Украину
в Россию нужна

Neron
01-27-2012, 07:04 PM
американцам не нужна виза в Украину
в Россию нужна

Не нужна на 90 дней. Кроме того, там есть ограничения на владение недвижимостью иностранцами (землю нельзя покупать).

Lev Kobrin
02-01-2012, 06:23 AM

Отказаться не так-то просто, это целая процедура, и не дешевая, при том.

Alexa15
02-05-2012, 01:16 PM
Пришло приглашение на интервью на гражданство. В нем среди прочих документов просят принести : any evidence of Slective Registration. Скажите пожалуйста, это что они имеют в виду????

Neron
02-05-2012, 01:44 PM
Пришло приглашение на интервью на гражданство. В нем среди прочих документов просят принести : any evidence of Slective Registration. Скажите пожалуйста, это что они имеют в виду????

Каждый мужчина до 26 лет, постоянно проживающий в США (в том числе нелегально), обязан встать на воинский учет на случай призыва. Кто этого не сделал, тот не получит гражданства.

Достаточно показать, что вы не соответствуете критериям селектив сервиса.

Alexa15
02-05-2012, 04:24 PM
Каждый мужчина до 26 лет, постоянно проживающий в США (в том числе нелегально), обязан встать на воинский учет на случай призыва. Кто этого не сделал, тот не получит гражданства.

Достаточно показать, что вы не соответствуете критериям селектив сервиса.

Спасибо. То есть в моем случае как я понимаю ничего не надо

Neron
02-05-2012, 04:26 PM
Спасибо. То есть в моем случае как я понимаю ничего не надо

Только доказательства того, что ты не мужчина ;)

Alexa15
02-05-2012, 04:28 PM
Только доказательства того, что ты не мужчина ;)

Ага, да еще и старше 26 :sfs:

ETTY
02-06-2012, 05:04 AM
Ага, да еще и старше 26 :sfs:

Старше 26 нужно было быть, когда на ПМЖ в США въехали ;)

Neron
02-06-2012, 06:25 AM
Старше 26 нужно было быть, когда на ПМЖ в США въехали ;)

И женского пола надо было быть на момент въезда на ПМЖ ;)

ETTY
02-06-2012, 07:27 AM
И женского пола надо было быть на момент въезда на ПМЖ ;)

Ну 20 лет назад это была бы хорошая шутка... а сегодня к сожалению не до смеха :(

Alexa15
02-08-2012, 01:47 PM
Интервью на гражданство прошла, теперь осталось только присягу принять :leader:

Neron
02-08-2012, 01:51 PM
Интервью на гражданство прошла, теперь осталось только присягу принять :leader:

Поздравляю! И не забывай иммиграционный раздел -- может тебе теперь он больше не нужен, но другим, кто приехал после тебя, твой опыт может пригодиться :)

Alexa15
02-08-2012, 02:51 PM
Поздравляю! И не забывай иммиграционный раздел -- может тебе теперь он больше не нужен, но другим, кто приехал после тебя, твой опыт может пригодиться :)

Спасибо. Да, я всегда тут, чем могу , помогу. Кстати говорят, не приходить раньше чем за полчаса, так я сегодня только 45 минут на улице стояла ( больше 100 человек очередь, чтобы только в здание войти, так что лучше с запасом на это приходить.

parity
02-20-2012, 02:04 PM
Живу в Нью Йорке. Подала на гражданство в 1-х числах октября, 28 октября сдала отпечатки пальцев, с 28 ноября, 2011 "my N400, APPLICATION FOR NATURALIZATION was placed in line for interview scheduling." Заждалась я интервью... Подскажите, стоит ли мне молча продолжать ждать уведомления или начать бить тревогу, куда-нибудь звонить и выяснять всё ли в порядке?

Neron
02-20-2012, 02:11 PM
Живу в Нью Йорке. Подала на гражданство в 1-х числах октября, 28 октября сдала отпечатки пальцев, с 28 ноября, 2011 "my N400, APPLICATION FOR NATURALIZATION was placed in line for interview scheduling." Заждалась я интервью... Подскажите, стоит ли мне молча продолжать ждать уведомления или начать бить тревогу, куда-нибудь звонить и выяснять всё ли в порядке?

Пока ничего страшного не случилось, но если неймется, сделайте себе аппойнтмент по INFOPASS и пните их.

parity
02-20-2012, 02:19 PM
Пока ничего страшного не случилось, но если неймется, сделайте себе аппойнтмент по INFOPASS и пните их.

это поможет приблизить дату интервью?

Neron
02-20-2012, 02:22 PM
это поможет приблизить дату интервью?

Скорее всего да.

parity
02-21-2012, 12:23 AM
Скорее всего да.

Скажите, а что мне конкретно нужно сказать на встрече с immigration information officer, чтоб они помогли приблизить моё интервью? Не хочется просто в ответ от них услышать, что все пока в пределах временных норм, мол продолжайте ждать... :(
И еще, есть ли смысл сначала позвонить на customer service number (800-375-5283) и поговорить с ними или это пустая трата времени и эффективна только личная встреча?

Lev Kobrin
02-21-2012, 03:00 AM
Скажите, а что мне конкретно нужно сказать на встрече с immigration information officer, чтоб они помогли приблизить моё интервью? Не хочется просто в ответ от них услышать, что все пока в пределах временных норм, мол продолжайте ждать... :(
И еще, есть ли смысл сначала позвонить на customer service number (800-375-5283) и поговорить с ними или это пустая трата времени и эффективна только личная встреча?

Я думаю, что и то и другое - пустая трата времени, ничего они не решают и ничем не помогают. Уж если делать встречу, то с тем интервьюером, который ведет Ваш кейс.

Neron
02-21-2012, 06:30 AM
Я думаю, что и то и другое - пустая трата времени, ничего они не решают и ничем не помогают. Уж если делать встречу, то с тем интервьюером, который ведет Ваш кейс.

Это не совсем так. И при личной встрече, и при звонке в кейсе делается запись, что апликант интересуется состоянием дела. Эта запись видна ведущему кейс офицеру и его менеджеру и заставляет их обоих поднять по крайней мере электронный файл и просмотреть его. Что обычно несколько ускоряет ход событий.

Ну а если там уже вышли сроки, то там свои процедуры есть, с обязательным поднятием бумажного файла и ответом заявителю.

parity
02-21-2012, 08:15 AM
Это не совсем так. И при личной встрече, и при звонке в кейсе делается запись, что апликант интересуется состоянием дела. Эта запись видна ведущему кейс офицеру и его менеджеру и заставляет их обоих поднять по крайней мере электронный файл и просмотреть его. Что обычно несколько ускоряет ход событий.

Ну а если там уже вышли сроки, то там свои процедуры есть, с обязательным поднятием бумажного файла и ответом заявителю.

Neron, так можно не делать личной встречи, а ограничится только звонком? Или сначала позвонить в customer service, узнать имя интервьюира, который ведет мой кейс и попытаться сделать встречу с ним? Или с кейс офицером нельзя встречу назначить через INFOPASS?

Neron
02-21-2012, 08:18 AM
Neron, так можно не делать личной встречи, а ограничится только звонком? Или сначала позвонить в customer service, узнать имя интервьюира, который ведет мой кейс и попытаться сделать встречу с ним? Или с кейс офицером нельзя встречу назначить через INFOPASS?

Имя вам никто не даст. И с офицером, ведущим ваше дело, встретиться невозможно. Никак. Мне кажется, что чуть больше толку от личного похода на инфопасс. Но решать вам.

Dima424
02-22-2012, 10:04 PM
Живу в Нью Йорке. Подала на гражданство в 1-х числах октября, 28 октября сдала отпечатки пальцев, с 28 ноября, 2011 "мы Н400, АППЛИЦАТИОН ФОР НАТУРАЛИЗАТИОН щас плацед ин лине фор интервиещ счедулинг." Заждалась я интервью... Подскажите, стоит ли мне молча продолжать ждать уведомления или начать бить тревогу, куда-нибудь звонить и выяснять всё ли в порядке?

я интервью ждал чуть меньше 4х месяцев...

Lev Kobrin
02-23-2012, 08:32 AM
Имя вам никто не даст. И с офицером, ведущим ваше дело, встретиться невозможно. Никак. Мне кажется, что чуть больше толку от личного похода на инфопасс. Но решать вам.

Возможно. Просто для этого нужно идти в местный офис (там, где было интервью), и там написать запрос на их внутренней форме. И тут же попросить вызвать интервьюера. Могут пригласить (и такбыло не раз), а могут и послать. Но запрос примут 100%, а чтобы дать на него ответ, придется поднять ее файл - вот и все ускорение.

Neron
02-23-2012, 08:37 AM
Возможно. Просто для этого нужно идти в местный офис (там, где было интервью), и там написать запрос на их внутренней форме. И тут же попросить вызвать интервьюера. Могут пригласить (и такбыло не раз), а могут и послать. Но запрос примут 100%, а чтобы дать на него ответ, придется поднять ее файл - вот и все ускорение.

Нефакт, что ее доки обрабатывает местный офис. В стандартной инструкции написано высылать формы на адреса сервис-центров.

Lev Kobrin
02-24-2012, 01:47 AM
Нефакт, что ее доки обрабатывает местный офис. В стандартной инструкции написано высылать формы на адреса сервис-центров.

Нерон, не похоже на тебя, ты уже должен знать хотя бы такие мелочи.
окументы отправляются в РЕГИОНАЛЬНЫЙ офис, там они фиксируются и переправляются в ЛОКАЛЬНЫЙ, где и проводится интервью.
Вспомни, куда ты отправлял доки на убежище, и где было интервью?

Neron
02-24-2012, 05:29 AM
Нерон, не похоже на тебя, ты уже должен знать хотя бы такие мелочи.
окументы отправляются в РЕГИОНАЛЬНЫЙ офис, там они фиксируются и переправляются в ЛОКАЛЬНЫЙ, где и проводится интервью.
Вспомни, куда ты отправлял доки на убежище, и где было интервью?

Доки на убежище я отправлял в Техасский сервис-центр. Оттуда же приезжал на интервью офицер. Точно также происходит с доками на гражданство: они высылаются в сервис-центр. Офицер либо приезжает оттуда, либо поручается интервью провести местному офису, но решение все равно принимает сервис-центр, если туда высланы доки.

Lev Kobrin
02-24-2012, 07:57 AM
Доки на убежище я отправлял в Техасский сервис-центр. Оттуда же приезжал на интервью офицер. Точно также происходит с доками на гражданство: они высылаются в сервис-центр. Офицер либо приезжает оттуда, либо поручается интервью провести местному офису, но решение все равно принимает сервис-центр, если туда высланы доки.

Не правильно. Решение принимает офицер, который проводил интервью, хотя сами они часто говорят, что их супервайзер. Так как к тебе офицер приезжал из Техаса, ты и ответ получал оттуда. Кстати, вот еще одна причина почему твое дело затянулось.
Офицеры приезжают, когда там, где живет аппликант, нет асайлум офиса. Например для аппликантов из Сев. и Южной Каролины офицер приезжает в Атланту из Виржинии. Для апликантов из Охайо, например, офицер приезжает в Кливленд из Чикаго; из Техаса офицер приезжает в Денвер; в Джексонвилл - из Майами, в Сиэтл из Сан-Франциско, и т.д.

Dima424
02-24-2012, 10:30 PM
[8O] ребят, я думал в каждом штате есть хоть один но офицер... нет?

в деревне где я живу, тоесть за 200 миль отсюда мне и пальчики катала(кстати она мне их много раз катала, еще когда гринку получал и до этого) и интервью принимала, и на церемонии была одна и таже дама....

а отпарвлял доки я сразу в Аризону....

Lev Kobrin
02-25-2012, 07:11 AM
[8O] ребят, я думал в каждом штате есть хоть один но офицер... нет?

в деревне где я живу, тоесть за 200 миль отсюда мне и пальчики катала(кстати она мне их много раз катала, еще когда гринку получал и до этого) и интервью принимала, и на церемонии была одна и таже дама....

а отпарвлял доки я сразу в Аризону....
Катать пальчики и проводить интервью (опять же, смотря на что интервью) вещи разные и этим делом занимаются разные офисы. Мы с Нероном говорим конкретно про убежище.

Dima424
02-25-2012, 10:35 AM
Катать пальчики и проводить интервью (опять же, смотря на что интервью) вещи разные и этим делом занимаются разные офисы. Мы с Нероном говорим конкретно про убежище.

ааа, а я про гражданство.... тема ведь про это...

Lev Kobrin
02-25-2012, 10:28 PM
ааа, а я про гражданство.... тема ведь про это...
И на гражданство: отпечатками занимается Application Support Center, а интервью проводит USCIS. Они могут находиться даже в одном здании, но конторы это разные.

Dima424
02-25-2012, 10:58 PM
И на гражданство: отпечатками занимается Апплицатион Суппорт Центер, а интервью проводит УСЦИС. Они могут находиться даже в одном здании, но конторы это разные.

еще раз почеркну... мне все делала одна и таже дама...

а я ее помню еще с 2004го года, когда она мне сказала что меня депортируют в скором времени, когда я пришел кать пальчики на для [work permit]...

она же брала интервью и онаже присутствовала на церемонии получения гражданства....

она у нас одна на весь штат... и я не верю что в каких то штатах нет своего имиграционного офицера....

Lev Kobrin
02-27-2012, 09:46 AM
еще раз почеркну... мне все делала одна и таже дама...

а я ее помню еще с 2004го года, когда она мне сказала что меня депортируют в скором времени, когда я пришел кать пальчики на для [work permit]...

она же брала интервью и онаже присутствовала на церемонии получения гражданства....

она у нас одна на весь штат... и я не верю что в каких то штатах нет своего имиграционного офицера....

Вполне может быть, если маленький городок. А, чисто для интереса, они пальцы сканировала или мазала мазилкой и отпечатывала на синенькие формы?

Dima424
02-27-2012, 05:36 PM
Вполне может быть, если маленький городок. А, чисто для интереса, они пальцы сканировала или мазала мазилкой и отпечатывала на синенькие формы?

в последний раз сканировала... помоему в первый раз мазала... или в россии мне мазали... не помню как в первый раз дело было...

Lev Kobrin
02-28-2012, 12:28 AM
в последний раз сканировала... помоему в первый раз мазала... или в россии мне мазали... не помню как в первый раз дело было...
Ну понятно, скорей всего, что сканировала - 21-й век на дворе. Только странно: надорогущую технику они деньги нашли, а нанять дополнительного работника не захотели. Видимо у Вас там совсем мало народа, и одна тетя справляется сама со всем.

Neron
02-28-2012, 05:35 AM
Ну понятно, скорей всего, что сканировала - 21-й век на дворе. Только странно: надорогущую технику они деньги нашли, а нанять дополнительного работника не захотели. Видимо у Вас там совсем мало народа, и одна тетя справляется сама со всем.

Техника дешевле труда человека. А это в б.СССР человек копейки получает, а техника стоит дорого.

Lev Kobrin
02-28-2012, 08:16 AM
Техника дешевле труда человека. А это в б.СССР человек копейки получает, а техника стоит дорого.

Понятное дело -экономия. Они только каждый год цены повышают и обещают дбавить работников, чтоб очередей не было.

Neron
02-28-2012, 11:43 AM
Понятное дело -экономия. Они только каждый год цены повышают и обещают дбавить работников, чтоб очередей не было.

Так очереди сократились существенно. Другое дело, что разгильдяйства по-прежнему хватает. Ну так а какой нормальный пойдет к ним работать за те копейки? Кого нанимают, такой и результат имеют.

parity
04-27-2012, 10:50 AM
Я снова за советом. Звонила я в Customer Service Center number (800-375-5283) несколько раз, пока не приняли запрос по факту того, что прошло 90 дней с момента получения мной желной бумажки о том, что надо принести с собой на интервью (дата на этом документе соответствует дате, когда меня поставили в очередь на интервью 28 ноября 2011).
В результате получила письмо из НЙ-ского офиса (26 Federal Plaza), датируемое 5 апреля 2012 о том, что:
"Based on your inquiry, we have reviewed the status of your case and found that it remains under active examination. The office acknowledges the completion of your case being outside of the normal processing time and realizes the inconvenience it may cause. The delay has been necessary in order to ensure the thorough processing of your case and provide you with the best possible service. USCIS will notify you as soon as possible if any further information is needed from you, or when a decision has been made."

23 апреля я снова позвонила в Customer Service Center узнать можно ли мне что-то еще предпринять, т.к. в начале июня я собираюсь в Россию на операцию и буду там не меньше 3 недель. Очень переживаю, что как раз в это время меня и вызовут на интервью. В итоге у меня приняли еще 1 запрос в местный НЙ-ский офис.
И вот я получила 2 письмо, датируемое 23 апреля 2012, сообщающee, что:
The processing of your case has been delayed. A check of our records establishes that your case is not yet ready for decision, as the required investigation into your background remains open.
Until the background investigation is completed, we cannot move forward on your case... If you do not receive a decision or other notice of action from us within 6 months of this letter, please contact customer service."
Вопрос: Это что-то серьезное или нормальная практика? Теперь остается просто ждать? Без вариантов?

Брюнетко
04-27-2012, 10:54 AM
какой нибудь бумажки не хватает
или чтото заполнила неправильно
бывает
мой муш полтора года ждал апрувала
не там в анкете галочку поставил
потом долго переписывались с обьяснениями

Neron
04-27-2012, 10:56 AM
Я снова за советом. Звонила я в Customer Service Center number (800-375-5283) несколько раз, пока не приняли запрос по факту того, что прошло 90 дней с момента получения мной желной бумажки о том, что надо принести с собой на интервью (дата на этом документе соответствует дате, когда меня поставили в очередь на интервью 28 ноября 2011).
В результате получила письмо из НЙ-ского офиса (26 Federal Plaza), датируемое 5 апреля 2012 о том, что:
"Based on your inquiry, we have reviewed the status of your case and found that it remains under active examination. The office acknowledges the completion of your case being outside of the normal processing time and realizes the inconvenience it may cause. The delay has been necessary in order to ensure the thorough processing of your case and provide you with the best possible service. USCIS will notify you as soon as possible if any further information is needed from you, or when a decision has been made."

23 апреля я снова позвонила в Customer Service Center узнать можно ли мне что-то еще предпринять, т.к. в начале июня я собираюсь в Россию на операцию и буду там не меньше 3 недель. Очень переживаю, что как раз в это время меня и вызовут на интервью. В итоге у меня приняли еще 1 запрос в местный НЙ-ский офис.
И вот я получила 2 письмо, датируемое 23 апреля 2012, сообщающee, что:
The processing of your case has been delayed. A check of our records establishes that your case is not yet ready for decision, as the required investigation into your background remains open.
Until the background investigation is completed, we cannot move forward on your case... If you do not receive a decision or other notice of action from us within 6 months of this letter, please contact customer service."
Вопрос: Это что-то серьезное или нормальная практика? Теперь остается просто ждать? Без вариантов?

Это может быть все что угодно. Но я бы на вашем месте не дергался и не уезжал никуда. Бомбить их бесполезно, пока они в рамках разрешенных им сроков. Но когда сроки выходят, надо им давать пинка под зад каждый раз.

Что-то им не понравилось в ваших документах. Это может быть ерунда и просто формальность (где-то чем-то ваше имя, например, похоже на имя кого-то сильно разыскиваемого), и что-то серьезное. Вам лучше знать, что за вами числится.

STYLE
04-27-2012, 11:02 AM
Это может быть все что угодно. Но я бы на вашем месте не дергался и не уезжал никуда. Бомбить их бесполезно, пока они в рамках разрешенных им сроков. Но когда сроки выходят, надо им давать пинка под зад каждый раз.

Что-то им не понравилось в ваших документах. Это может быть ерунда и просто формальность (где-то чем-то ваше имя, например, похоже на имя кого-то сильно разыскиваемого), и что-то серьезное. Вам лучше знать, что за вами числится.

Извини, Нерон, но про какие ты сроки говоришь на интервью по женитьбе. Разве там есть сроки? Если есть где они прописаны.
Спасибо за ответ заранее.

Neron
04-27-2012, 11:05 AM
Извини, Нерон, но про какие ты сроки говоришь на интервью по женитьбе. Разве там есть сроки? Если есть где они прописаны.
Спасибо за ответ заранее.

Во-1, сроки есть по всем типам кейсов. Другое дело, что они ориентировочные, а не обязательные. Во-2, насколько я понял, там не женитьба, а натурализация.

parity
04-27-2012, 11:09 AM
Я не могу не уезжать. Т.е. в сложившейся ситуации остается просто ждать еще 6 месяцев?

Без понятия, что могло насторожить в моей анкете. Грин карту получила через полит убежище, закончила американский университет, работаю, плачу налоги, арестов или каких- либо проблем с законом не было.
Правда летала в Минск 3 раза через Москву. Это может быть проблемой?

Neron
04-27-2012, 11:11 AM
Я не могу не уезжать. Т.е. в сложившейся ситуации остается просто ждать еще 6 месяцев?

Без понятия, что могло насторожить в моей анкете. Грин карту получила через полит убежище, закончила американский университет, работаю, плачу налоги, арестов или каких- либо проблем с законом не было.
Правда летала в Минск 3 раза через Москву. Это может быть проблемой?

Может быть и это тоже.

ЗЫ О, Господи! Опять эти беженцы от кровавого режима (tm) ездят домой :pla:

Dima424
04-27-2012, 11:12 AM
я когда в анкете не там галок понаставил, мне женчина на интервью все красной ручкой перечеркнула и исправила, сказала не прально отвечаю...

STYLE
04-27-2012, 11:12 AM
Во-1, сроки есть по всем типам кейсов. Другое дело, что они ориентировочные, а не обязательные. Во-2, насколько я понял, там не женитьба, а натурализация.

Я не про там спросил. Это отдельный вопрос.

Брюнетко
04-27-2012, 11:13 AM
хорошая тетя
а мужу сказале что обмануть хочет

parity
04-27-2012, 11:21 AM
Это очень плохо? Могут из-за этого не дать гражданство?

Может быть и это тоже.

ЗЫ О, Господи! Опять эти беженцы от кровавого режима (tm) ездят домой :pla:

Neron
04-27-2012, 11:23 AM
Это очень плохо? Могут из-за этого не дать гражданство?

Теоретически могут даже беженское дело на пересмотр отправить. Прецедентов лично я не нашел, но предупреждение о такой вероятности USCIS в свое время распространила.

Брюнетко
04-27-2012, 11:24 AM
мне почемуто кажеца что операцию тут тожа лучше делать :next:

parity
04-27-2012, 11:48 AM
Почему? Здесь в 3 раза дороже :(

мне почемуто кажеца что операцию тут тожа лучше делать :next:

Брюнетко
04-27-2012, 11:49 AM
Почему? Здесь в 3 раза дороже :(

жить дольше будете

parity
04-27-2012, 12:00 PM
Я в анкете нигде про РБ не писала. Показывала, что летала в Россию. Теоретически, влетала из-за границы я именно в Россию. Попадая в РБ таможню проходить не надо было и, соответственно, никаких штампов белорусских у меня нет.

После подачи своих документов на гражданство я уже в 3 странах побывала. Но это же не запрещается, верно?

Если на момент получения полит убежища 7 лет назад у меня была угроза жизни в РБ, но, например, по прошествие времени я попала под президентскую амнистию или еще какие-то обстоятельства изменились, значит меня надо лишать полученного в Америке статуса?

Теоретически могут даже беженское дело на пересмотр отправить. Прецедентов лично я не нашел, но предупреждение о такой вероятности USCIS в свое время распространила.

Neron
04-27-2012, 12:09 PM
Я в анкете нигде про РБ не писала. Показывала, что летала в Россию. Теоретически, влетала из-за границы я именно в Россию. Попадая в РБ таможню проходить не надо было и, соответственно, никаких штампов белорусских у меня нет.

После подачи своих документов на гражданство я уже в 3 странах побывала. Но это же не запрещается, верно?

Если на момент получения полит убежища 7 лет назад у меня была угроза жизни в РБ, но, например, по прошествие времени я попала под президентскую амнистию или еще какие-то обстоятельства изменились, значит меня надо лишать полученного в Америке статуса?

Parity, вот не надо только мне это рассказывать -- я прекрасно знаю, чего стоят 95% таких рассказов. А с остальными 5% я почти со всеми знаком лично.

Сидите и ждите своего гражданства.

STYLE
04-27-2012, 12:10 PM
Parity, вот не надо только мне это рассказывать -- я прекрасно знаю, чего стоят 95% таких рассказов. А с остальными 5% я почти со всеми знаком лично.

Упс, началось. Пора звать Dove :rofl:

parity
04-27-2012, 12:12 PM
жить дольше будете

Не улавливаю логику, извините. В России тоже есть прекрасные врачи. А в Америке все Бизнес :(

Буржуй
04-27-2012, 12:13 PM
Не улавливаю логику, извините. В России тоже есть прекрасные врачи. А в Америке все Бизнес :(

А в россии за бесплатно работают? :rofl:

Брюнетко
04-27-2012, 12:13 PM

вам видней

parity
04-27-2012, 12:14 PM

Я вообще ничего не рассказываю. Я просто интересуюсь, как америкнское законодательство относится к таким случаям.

parity
04-27-2012, 12:15 PM
А в россии за бесплатно работают? :rofl:

В моем случае в 3 раза дешевле, чем в НЙ

Neron
04-27-2012, 02:46 PM
Я вообще ничего не рассказываю. Я просто интересуюсь, как америкнское законодательство относится к таким случаям.

До 5 лет дают за такие случаи. И до 250К штрафу тоже.

Lilu
04-27-2012, 03:04 PM
До 5 лет дают за такие случаи. И до 250К штрафу тоже.

Ты же сам сказал, что не нашел прецедентов. :wink1:

Neron
04-27-2012, 03:08 PM

Прецеденты рассказов, что вот 7 лет назад ей якобы угрожали смертью, а сегодня ей уже никто ничем не угрожает, были. И за это были случаи, что сажали. А уж депортировали просто тучу.

Neron
04-27-2012, 03:12 PM

Вспомнился случай.

Приезжал в НЙ мой очень близкий друг. В 2010 он был кандидатом в президенты, после чего отсидел 3 месяца в тюрьме КГБ и был выпущен потому, что дал подписку о сотрудничестве. Как только он вышел из тюрьмы, то сразу дал пресс-конференцию о том, что его принудили дать подписку под пытками. На этой же пресс-конференции он отказался от подписки о сотрудничестве. После этого он партизанскими тропами (паспорт у него, естественно, забрали) покинул Беларусь и получил убежище в Европе. Т.е. человек реально пережил то, что даже врагу не пожелаешь.

Так вот, встречались мы тут с двумя "беженками". Одна ведет себя скромно, и поэтому я лично ей помогаю. А вторая уже с документами и строит из себя сильно умную и сильно пострадавшую. И вот она этому человеку заявляет:

-- Я не возвращаюсь в Беларусь, потому что там просто ужасная ситуация с правами человека.

На что мой друг ей говорит:

-- Л****а, ты не на митинге и не на слушаниях в иммиграционной службе. Пожалуйста, хоть мне не рассказывай об ужасах с правами человека в Беларуси -- прибереги это для правительственных чиновников.

Наш здесь случай очень мне напомнил тот диалог.

parity
04-27-2012, 04:00 PM
Прецеденты рассказов, что вот 7 лет назад ей якобы угрожали смертью, а сегодня ей уже никто ничем не угрожает, были. И за это были случаи, что сажали. А уж депортировали просто тучу.

Neron, вы меня неправильно поняли. Я не говорила, что это мой случай. Я интересовалась, есть ли какие-то обстоятельства, которые могли бы обьяснить мои поездки в РБ и не препятствовали получению граждантва?

Neron
04-27-2012, 04:03 PM
Neron, вы меня неправильно поняли. Я не говорила, что это мой случай. Я интересовалась, есть ли какие-то обстоятельства, которые могли бы обьяснить мои поездки в РБ и не препятствовали получению граждантва?

Есть. Семейная эмёрдженси, например. Но вы не должны иметь дело во время поездки с органами государства, куда уехали. И вас могут попросить подтвердить под присягой, что эмёрдженси действительно было. Впрочем, когда вы говорите с офицером, то само собой подразумевается, что вы несете полную ответственность за свои слова.

Lev Kobrin
04-28-2012, 02:46 PM

Могу дать, если хочешь, фамилии двух кейсов по Флориде. В личку, естественно.

Neron
04-28-2012, 03:00 PM
Могу дать, если хочешь, фамилии двух кейсов по Флориде. В личку, естественно.

А почему в личку? Судебные кейсы -- это публичная информация. Пришлите ради интереса -- я почитаю. Заодно посмотрим, что именно им поставили в вину.

Lev Kobrin
04-28-2012, 10:37 PM
А почему в личку? Судебные кейсы -- это публичная информация. Пришлите ради интереса -- я почитаю. Заодно посмотрим, что именно им поставили в вину.
В одном случае, не было суда. Просто заново вызвали в иммигрэйшн и там началось от "а" до "я". Второй, таки, прошел через суд. Бойфрэнд одной барышни накатал в иммигрэйшн всякий бред на нее, потом сам же нанял алвоката, чтобы тот отмазывал ее. Защищал ее David Berger. Год, точно не помню, что между 2002 и 2004.

Neron
04-29-2012, 06:08 AM
В одном случае, не было суда. Просто заново вызвали в иммигрэйшн и там началось от "а" до "я". Второй, таки, прошел через суд. Бойфрэнд одной барышни накатал в иммигрэйшн всякий бред на нее, потом сам же нанял алвоката, чтобы тот отмазывал ее. Защищал ее David Berger. Год, точно не помню, что между 2002 и 2004.

По таким данным найти кейс невозможно. Нужна фамилия барышни.

Lev Kobrin
04-30-2012, 12:08 AM
По таким данным найти кейс невозможно. Нужна фамилия барышни.
Я послал тебе в личку.

Neron
04-30-2012, 05:31 AM
Я послал тебе в личку.

Да, я видел: не сильно помогло. Наверное, она апелляцию не подавала, поскольку развернутые решения пишут только по апелляциям.

Lev Kobrin
05-01-2012, 02:39 AM
Да, я видел: не сильно помогло. Наверное, она апелляцию не подавала, поскольку развернутые решения пишут только по апелляциям.
Естественно, никакой апелляции не было, она сразу получила в суде (после того, как вначале получила после интервью). Там может быть в фамилии одно "р". Да ладно, это не важно, просто для инфы.

Kit_Kat
06-05-2012, 06:34 AM
Вы сможете подавать на гражданство только, через 4 года и 9 месяцев с момента получения гринкарты, в противовес 2 года и 9 месяцевс момента получения гринкарты, если Вы состоите в браке с гражданином США.

В связи с етим вопрос... Я пересмотрела правила на анкете на гражданство и то, что смогла найти на официальном сайте и абсолютно нигде не говорится, что можно подавать ДО 5 лет (ну или до 3 соответственно). Есть ли официальное правило на ето дело?

Neron
06-05-2012, 06:59 AM
В связи с етим вопрос... Я пересмотрела правила на анкете на гражданство и то, что смогла найти на официальном сайте и абсолютно нигде не говорится, что можно подавать ДО 5 лет (ну или до 3 соответственно). Есть ли официальное правило на ето дело?

Эти три месяца даются как бы на обработку документов. Присяга все равно раньше, чем наступит 5 лет, не пройдет.

Где-то в инструкции к форме есть об этом, но искать мне сейчас лень.

Kit_Kat
06-05-2012, 07:11 AM
Эти три месяца даются как бы на обработку документов. Присяга все равно раньше, чем наступит 5 лет, не пройдет.

Я почему спросила я читала истории (на англо-говоряших иммиграционных форумах), когда народ подавал так за 3 месяца, а на интервью вызвали раньше и (ессно) посылали на пере-подавание (без возврата денег, конечно, то есть платить пришлось опять). При чем не одна и не две истории. Поетому я и спрашиваю если ето официально ето одно дело (и можно права качать в принципе), а если нет то нет.

Neron
06-05-2012, 07:15 AM
Я почему спросила я читала истории (на англо-говоряших иммиграционных форумах), когда народ подавал так за 3 месяца, а на интервью вызвали раньше и (ессно) посылали на пере-подавание (без возврата денег, конечно, то есть платить пришлось опять). При чем не одна и не две истории. Поетому я и спрашиваю если ето официально ето одно дело (и можно права качать в принципе), а если нет то нет.

Официально. Было бы неофициально -- имм.служба просто бы не принимала документы.

А бардак у них известный: могли и раньше вызвать. Но гражданином человек становится с момента присяги, а не с момента прохождения интервью. Поэтому, скорее всего, на форуме врут. Или некомпетентный (настолько, что увольнять надо) офицер попался, что менее вероятно.

ETTY
06-05-2012, 07:33 AM

Нерон абсолютно прав. Я когда подавал на гражданство, подавал за 3 мес. до 5ти летнего срока. Точно помню читал в инструкции, что можно за 3 мес. подавать. На интервью завернуть не могут из-за этого, просто присягу в тотже день не назначат, а пригласят позже. Очень много где присяга проходит сразу же после интервью.

Вот ссылка (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e6051c613880f210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD)

Также это написано в инструкции на форму N-400 (http://www.uscis.gov/files/form/n-400instr.pdf) на самой первой странице

Kit_Kat
06-05-2012, 10:10 AM
Также это написано в инструкции на форму Н-400 (http://www.uscis.gov/files/form/n-400instr.pdf) на самой первой странице

Нашла. Спасибо, Етти.

Нерон, насчет офицера или вранья не знаю. Просто повторяю, что читала. У меня знакомый боится подавать до полных 5 лет, почему собственно и вопрос.

ETTY
06-05-2012, 10:50 AM
Нашла. Спасибо, Етти.

Нерон, насчет офицера или вранья не знаю. Просто повторяю, что читала. У меня знакомый боится подавать до полных 5 лет, почему собственно и вопрос.

Боится - пусть подождет пока 5 лет исполнится... ;) какие проблемы? Получит гражданство на 3 месяца позже.

Alex_3112
06-05-2012, 02:50 PM
Я почему спросила я читала истории (на англо-говоряших иммиграционных форумах), когда народ подавал так за 3 месяца, а на интервью вызвали раньше и (ессно) посылали на пере-подавание (без возврата денег, конечно, то есть платить пришлось опять).
Не знаю, где именно такой беспредел. Подача за 3 месяца - законный способ. У меня лично на интервью только перенесли присягу, чтобы прошли все 5 лет.

kaori
06-05-2012, 05:27 PM
Я так понимаю они считают полные 5 лет физического прибывания на территории страны? Если например за эти 5 лет я была в отпуске за пределами страны 6 месяцев в сумме, они вычтут это время или нет?

microb
06-05-2012, 05:30 PM
Я так понимаю они считают полные 5 лет физического прибывания на территории страны? Если например за эти 5 лет я была в отпуске за пределами страны 6 месяцев в сумме, они вычтут это время или нет?

Физическое пребывание должно быть не менее 2.5 лет за 5-летний срок, отсутсвие за пределами страны более чем на 6 месяцев подряд прерывает 5-летний срок и надо начинать отсчет сначала

Kit_Kat
06-05-2012, 07:57 PM
У меня лично на интервью только перенесли присягу, чтобы прошли все 5 лет.

А в каком штате вы сдавали, что прошло так быстро? (если не секрет конечно :) ).