View Full Version : ГРАЖДАНСТВО процесс подачи, получения
А в каком штате вы сдавали, что прошло так быстро? (если не секрет конечно :) ).
Да сейчас везде довольно быстро. Иногда 3-4 месяца иногда 5-6.
Alex_3112
06-05-2012, 11:02 PM
А в каком штате вы сдавали, что прошло так быстро? (если не секрет конечно :) ).
Нью-Джерси
kaori
06-19-2012, 06:19 PM
Скажите пожалуйста, для получения гражданства США, кроме экзамена по истории страны нужно ли что-то еще? Может кто-то знает хороший и интересный интернет ресурс по истории США для подготовки? Или книгу. Спасибо!
Neron
06-19-2012, 08:12 PM
Скажите пожалуйста, для получения гражданства США, кроме экзамена по истории страны нужно ли что-то еще? Может кто-то знает хороший и интересный интернет ресурс по истории США для подготовки? Или книгу. Спасибо!
Необходимый и достаточный минимум: http://www.usimm.info/?p=248
Еще нужно уметь написать пару предложений и сказать пару фраз по-английски.
STYLE
06-19-2012, 08:30 PM
Необходимый и достаточный минимум: http://www.usimm.info/?p=248
Еще нужно уметь написать пару предложений и сказать пару фраз по-английски.
Май нейм из Джон. Ай лив ин НЙ.
Достаточно будет? :)
Neron
06-19-2012, 08:31 PM
Май нейм из Джон. Ай лив ин НЙ.
Достаточно будет? :)
Там на месте скажут :105:
STYLE
06-19-2012, 08:34 PM
Там на месте скажут :105:
Так надо же подготовиться заранее.
Neron
06-19-2012, 09:04 PM
Так надо же подготовиться заранее.
Тебе -- не надо.
STYLE
06-19-2012, 09:26 PM
Тебе -- не надо.
Ду ю синг май инглиш из вери гуд? :)
Рижанка
06-19-2012, 09:29 PM
"Синк", надо говорить "синк"
:101:
STYLE
06-19-2012, 09:31 PM
"Синк", надо говорить "синк"
:101:
Фефочка, это у меня фефект фикции. :)
Neron
06-19-2012, 09:33 PM
Ду ю синг май инглиш из вери гуд? :)
Ай хоуп соу :107:
STYLE
06-19-2012, 09:46 PM
Ай хоуп соу :107:
Зенкую. :110:
nat123
07-19-2012, 09:38 AM
короче, у меня такой вопрос. я звонила в иммигру. Девочка начала тарабанить мне все правила подряд. Если я подаю на гражданство. Могу ли я поехать в Россию? до интервью разумется
Брюнетко
07-19-2012, 09:48 AM
короче, у меня такой вопрос. я звонила в иммигру. Девочка начала тарабанить мне все правила подряд. Если я подаю на гражданство. Могу ли я поехать в Россию? до интервью разумется
можеш
nat123
07-19-2012, 09:54 AM
можеш
уху поняла....я там ещё нашла старые записи дяди Федора, он тоже самое говорил
Брюнетко
07-19-2012, 10:38 AM
уху поняла....я там ещё нашла старые записи дяди Федора, он тоже самое говорил
главное чтоп не больше 6 мес в году в сумме
но я думаю ты так надолго не поедеш
и не пропусти интервью :110:
parity
08-06-2012, 12:59 PM
Я снова за советом. Звонила я в Customer Service Center number (800-375-5283) несколько раз, пока не приняли запрос по факту того, что прошло 90 дней с момента получения мной желной бумажки о том, что надо принести с собой на интервью (дата на этом документе соответствует дате, когда меня поставили в очередь на интервью 28 ноября 2011).
В результате получила письмо из НЙ-ского офиса (26 Federal Plaza), датируемое 5 апреля 2012 о том, что:
"Based on your inquiry, we have reviewed the status of your case and found that it remains under active examination. The office acknowledges the completion of your case being outside of the normal processing time and realizes the inconvenience it may cause. The delay has been necessary in order to ensure the thorough processing of your case and provide you with the best possible service. USCIS will notify you as soon as possible if any further information is needed from you, or when a decision has been made."
23 апреля я снова позвонила в Customer Service Center узнать можно ли мне что-то еще предпринять, т.к. в начале июня я собираюсь в Россию на операцию и буду там не меньше 3 недель. Очень переживаю, что как раз в это время меня и вызовут на интервью. В итоге у меня приняли еще 1 запрос в местный НЙ-ский офис.
И вот я получила 2 письмо, датируемое 23 апреля 2012, сообщающee, что:
The processing of your case has been delayed. A check of our records establishes that your case is not yet ready for decision, as the required investigation into your background remains open.
Until the background investigation is completed, we cannot move forward on your case... If you do not receive a decision or other notice of action from us within 6 months of this letter, please contact customer service."
Вопрос: Это что-то серьезное или нормальная практика? Теперь остается просто ждать? Без вариантов?
Ребята, и снова я к вам за советами. Моя эпопея с гражданством продолжается... :(( Была на интервью 10 июля. Тест прошла легко и быстро, но потом тетенька меня начала терзать по анкете. Интервью длилось час! При чем в середине интервью, после того, как мы уже окончили с анкетой, она вязала мое дело и кое-какие документы (3 бумажки), которые я с собой принесла и ушла делать копии... на минут 20!!! Я в шоке сижу, а ее все нет и нет... Думаю, блин, что происходит? По сторонам смотрю, может где камеры стоят и она за моей реакцией наблюдает? Вроде камер не было. Но ощущения были неприятные. Когда вернулась, сказала, что у нее снова вопросы по моей анкете. Мол ей надо кое-что уточнить. (Делаю выводы, что когда ее не было все это время, она перечитывала мое дело).
Я потом про ход своего интервью отдельно напишу, в подробностях, это было что-то с чем то. Но сейчас я о другом хочу спросить.
Уже в самом конце моего интервью она мне сказала такую фразу: У некоторых людей к началу интервью background check уже завершен, а у некоторых- нет. В твоем случае, он как раз еще не завершен. Поэтому решение по интервью она сможет принять, только когда background check будет завершен. Но тест ты прошла успешно. Я про себя подумала, ну, сучка, вы же меня не интервью не вызывали 9 мес. так как прислали отписку, что не можете вызвать на интервью, пока не завершится мой background check (смотри ту самую отписку выше), а тут ты мне говоришь, что он все таки не завершен еще. Никакой логики. Ладно, думаю, не буду на рожон лезьте. Она захотела сделать копию еще одного документа. И в этот раз мы пошли ко ксероксу вместе. Делая копию она добавила. Если ты не получишь ответ в течение 3 мес. то звони в USCIS call center. Но скорее всего ты получишь сразу приглашение на присягу. Я ее поблагодарила, пожелала хорошего дня вышла из здания и пройдя минут 10 получила емаил и СМС от USCIS об обновлении в моем кейсе. Ну, думаю, гадина, все нервы мне вытрепала, а сама свое решение уже в течение 10 минут приняла. Захожу на case updates, a там написано:
On July 10, 2012, we mailed a notice requesting initial evidence in this case. Please follow the instructions on the notice to submit the evidence requested. Meanwhile, processing of this case is on hold until we either receive the evidence or the opportunity to submit it expires. Once you submit the evidence requested and a decision is made, you will be notified by mail.
Расстроилась. Думаю, ну если тебе нужны какие-то доп. документы, почему напрямую было сразу не сказать, что ей надо, чтоб не ждать никаких писем! Ладно, начала ждать письмо. Прошла неделя, две- ничего. Позвонила в call center, сделала запрос, что notice requesting initial evidence я так и не получила. Перешлите еще раз. Запрос приняли. И вот через неделю пришел ответ. Открываю письмо, а там написано следующее:
The processing of your case has been delayed. A check of our records establishes that your case is not yet ready for decision, as the required investigation into your background remains open.
Until the background investigation is completed, we cannot move forward on your case... (в-общем, то же самое, что мне присылали до интервью)
Собственно теперь мой вопрос. Что мне сейчас делать? Это письмо не дает мне ответ на вопрос какие документы у меня запросили к предоставлению 10 июля. Что за бред? А мой case status по прежнему показывает последнее обновление, как: "On July 10, 2012, we mailed a notice requesting initial evidence in this case..."
Neron
08-06-2012, 01:12 PM
Собственно теперь мой вопрос. Что мне сейчас делать?
Расслабиться и ждать. Бэкграунд чек -- это такая засада, которая может продолжаться очень долго. Если в течение нескольких месяцев ничего не будет, то тогда пытаться теребить их.
parity
08-06-2012, 01:19 PM
Расслабиться и ждать. Бэкграунд чек -- это такая засада, которая может продолжаться очень долго. Если в течение нескольких месяцев ничего не будет, то тогда пытаться теребить их.
Т.е. никакие документы мне больше предоставлять не надо? I don't need to submit the evidence requested? Или они ничего не запрашивали и обновление на моем деле- ошибка? They didn't mail me any notices requesting initial evidence in this case on July 10th?
parity
08-06-2012, 01:23 PM
Т.е. никакие документы мне больше предоставлять не надо? I don't need to submit the evidence requested? Или они ничего не запрашивали и обновление на моем деле- ошибка? They didn't mail me any notices requesting initial evidence in this case on July 10th?
Usually all requested evidences are time sensitive! That's what I'm confused about the most. :(
Потом скажет, что я чего-то не предоставила. :(
Neron
08-06-2012, 01:27 PM
Раз ничего не требуют, значит ничего и не надо. Это не ошибка -- просто какой статус дела у них был, такой и поставили.
parity
08-06-2012, 01:44 PM
Раз ничего не требуют, значит ничего и не надо. Это не ошибка -- просто какой статус дела у них был, такой и поставили.
Поняла. Значит буду их беспокоить, только если в течение след. 2 месяцев не получу ответа, верно?
Но в течение этого времени я могу выезжать за пределы США, правильно?
Neron
08-06-2012, 01:48 PM
Поняла. Значит буду их беспокоить, только если в течение след. 2 месяцев не получу ответа, верно?
Но в течение этого времени я могу выезжать за пределы США, правильно?
Да, конечно, выезжать можешь.
Можешь их дергать периодически, скажем, раз в месяц. Там вроде бы пару лет назад был принят какой-то закон, ограничивающий сроки этих бэкграунд-чеков, но мне сейчас немного не досуг искать подробности.
Во всяком случае до истечения 1 года со дня начала проверки с тобой даже никто особо разговаривать не будет.
parity
08-06-2012, 01:55 PM
Да, конечно, выезжать можешь.
Можешь их дергать периодически, скажем, раз в месяц. Там вроде бы пару лет назад был принят какой-то закон, ограничивающий сроки этих бэкграунд-чеков, но мне сейчас немного не досуг искать подробности.
Во всяком случае до истечения 1 года со дня начала проверки с тобой даже никто особо разговаривать не будет.
Ну, тетенька на интервью сказала, что я должна получить ответ в течение 3 месяц. Уже один месяц прошел, т.что подожду еще два и буду им снова звонить.
Я просто была в замешательестве от интерпретации, которую она мне на case status написала. Волновалась, что мне действительно, ей что-то надо дополнительно предоставить.
Neron
08-06-2012, 02:00 PM
Ну, тетенька на интервью сказала, что я должна получить ответ в течение 3 месяц. Уже один месяц прошел, т.что подожду еще два и буду им снова звонить.
Я просто была в замешательестве от интерпретации, которую она мне на case status написала. Волновалась, что мне действительно, ей что-то надо дополнительно предоставить.
Ну, я не удивляюсь. Признаки альтернативных даров у теточки определенно имеются. Но ты же вроде все выяснила. Так что все будет хорошо.
parity
08-26-2012, 09:20 PM
Ну, я не удивляюсь. Признаки альтернативных даров у теточки определенно имеются. Но ты же вроде все выяснила. Так что все будет хорошо.
И снова я со своим гражданством. :)
Пару дней назад пришло приглашение на присягу через 2 недели, но я планировала в это время улететь в отпуск. Подскажите, насколько рисковано переносить дату принятия присяги? Или лучше перенести свой отпуск? Насколько быстро можно сделать американский паспорт после получения документов о натурализации? Можно это сделать в тот же день, если очень- очень надо?
Neron
08-26-2012, 09:24 PM
И снова я со своим гражданством. :)
Пару дней назад пришло приглашение на присягу через 2 недели, но я планировала в это время улететь в отпуск. Подскажите, насколько рисковано переносить дату принятия присяги? Или лучше перенести свой отпуск? Насколько быстро можно сделать американский паспорт после получения документов о натурализации? Можно это сделать в тот же день, если очень- очень надо?
1. Лучше перенести отпуск.
2. Я не слышал, чтобы паспорт делали за 1 день. Там есть вроде какие-то процедуры ускорения, но спроси тех, кто уже имеет право получать паспорт, а потому сталкивался с этим.
parity
08-26-2012, 09:38 PM
1. Лучше перенести отпуск.
2. Я не слышал, чтобы паспорт делали за 1 день. Там есть вроде какие-то процедуры ускорения, но спроси тех, кто уже имеет право получать паспорт, а потому сталкивался с этим.
1. Отпуск перенести проблематично. Я уже 3 мес. откладывала операцию из-за задержки с интерьвю на гражданство. И вот как только вроде со всем разобралась и назначила дату операции, так вызывают на присягу. А если я сейчас не поеду, то надо будет откладывать еще минимум на месяц :(
Вообще мой хороший знакомый 2 месяца назад свою присягу перенес без каких-либо проблем. Послал письмо, что мол в этот день будет заграницей и вернется только числа Х. Пожалуйста, перенесите мою присягу. Так ему через неделю прислали новое приглашение на день Х + 1. Идеально. Если б я не знала его пример, то 100% дождалась бы своей присяги, т.к. как то уж слишком долго затянулся мой процесс. Но его опыт очень вдохновляет. Поэтому я здесь и написала, чтоб узнать общую картину. Один пример ведь еще не показатель. Может чаще, наоборот, у людей возникают проблемы с переносом дня присяги?
Брюнетко
08-27-2012, 08:21 AM
1. лучше перенести отпуск
2. паспорт делают неделю - 10 дней
parity
08-27-2012, 09:07 AM
1. лучше перенести отпуск
2. паспорт делают неделю - 10 дней
Брюнетка, 7-10 дней это по-срочному? Мне просто рассказывали, что можно получить в течение одного дня, если самому приехать в контору, которая занимается печатанием американских паспортов. Мол показываешь, что у тебя уже билет куплен на вылет в ближайшее время, доплачиваешь за срочность, и тогда тебе делают паспорт в течение нескольких часов.
Вот хотела уточнить действительна ли эта информация
Брюнетко
08-27-2012, 09:33 AM
Брюнетка, 7-10 дней это по-срочному? Мне просто рассказывали, что можно получить в течение одного дня, если самому приехать в контору, которая занимается печатанием американских паспортов. Мол показываешь, что у тебя уже билет куплен на вылет в ближайшее время, доплачиваешь за срочность, и тогда тебе делают паспорт в течение нескольких часов.
не слышала такого
есть конторы, позвони им узнай
http://www.rushpassport.com/New-Passport.php
7-10 дней делают обычным путем через почту
анлес это сезон отпусков
может быть больше
Я так делала один раз, но у меня был обмен паспорта, а не получение его первый раз.
Есть конторы -посредники, у них дороже, а можно сразу в гос. обратиться. Но они не во всех городах есть
...и как называются- не помню.
В любом случае, мой опыт-опыт обмена истекшего пасспорта.
parity
08-27-2012, 11:11 AM
Я так делала один раз, но у меня был обмен паспорта, а не получение его первый раз.
Есть конторы -посредники, у них дороже, а можно сразу в гос. обратиться. Но они не во всех городах есть
...и как называются- не помню.
В любом случае, мой опыт-опыт обмена истекшего пасспорта.
в НЙ напрямую можно заказать новый американский паспорт в
New York Passport Agency at 376 Hudson Street between 7:30 am and 3:00 pm Monday through Friday (except federal holidays)
http://travel.state.gov/passport/get/first/first_830.html
В-общем, поробую сделать невозможное. Сделала appointment в это агентство на день своей присяги. Надеюсь, что к 12.30 я уже освобожусь и мне посчастливится провернуть задуманное. Хотя, конечно, времени будет в обрез...
Брюнетко
08-27-2012, 11:13 AM
New York Passport Agency at 376 Hudson Street between 7:30 am and 3:00 pm Monday through Friday (except federal holidays)
В-общем, поробую сделать невозможное. Сделала appointment в это агентство на день своей присяги. Надеюсь, что к 12.30 я уже освобожусь и мне посчастливится провернуть задуманное. Хотя, конечно, времени будет в обрез...
хм... чето непохоже что они в тот же день делают
http://travel.state.gov/passport/processing/processing_1740.html
parity
08-27-2012, 11:22 AM
хм... чето непохоже что они в тот же день делают
http://travel.state.gov/passport/processing/processing_1740.html
Если очень попросить, то делают, если время позволяет. Т.е. если рано утром прийти, то большие шансы получить готовый паспорт к концу их рабочего дня. А на след. день так вообще 100% будет готов. Просто в моем случае след. день будет выходной (у меня присяга в пятницу), поэтому мне надо успеть сдеталь паспорт в тот же день. Но я appointment сделала только на 12.30 (в надежде, что к 12 уже присяга закончится и 30 минут на дорогу от одного здания в другое). Я разговаривала с агентом сегодня по телефону, сказал, что попробовать я могу, но гарантии конечно нет. Все будет зависить от их загруженности. Но если бы с самого утра сделала appointment (в 8 например), то шансы были бы очень высокие.
Брюнетко
08-27-2012, 11:23 AM
ну удачи! :110:
Нещ Ёрк Пасспорт Агенцы ат 376 Худсон Стреет бетщеен 7:30 ам анд 3:00 пм Мондаы тхроугх Фридаы (ехцепт федерал холидаыс)
хттп://травел.стате.гов/пасспорт/гет/фирст/фирст_830.хтмл
В-общем, поробую сделать невозможное. Сделала аппоинтмент в это агентство на день своей присяги. Надеюсь, что к 12.30 я уже освобожусь и мне посчастливится провернуть задуманное. Хотя, конечно, времени будет в обрез...
точно, адрес узнала
в тот же день сделали, Брюнетка .
причем, ошиблись в имени, переделали через 30 минут
вспомнила
там аппоинтмент нужно заказывать, с автоответчиком, заранее
что-то там - то ли на ближайшие дни, совсем заранее нельзя. то ли - только на завтра
/это я наводки даю, вдруг пригодится/
Уточни, я помню, у меня с апп получилась загвоздка. я так пошла
а, ты уже знаешь про апп.
Иди так
parity
08-27-2012, 11:40 AM
вспомнила
там аппоинтмент нужно заказывать, с автоответчиком, заранее
что-то там - то ли на ближайшие дни, совсем заранее нельзя. то ли - только на завтра
/это я наводки даю, вдруг пригодится/
Уточни, я помню, у меня с апп получилась загвоздка. я так пошла
Да, обязательно надо appointment. Если кому-то понадобиться в будущем, так вот номер:
Make an appointment 24 hours a day, 7 days a week using our automated appointment system at 1-877-487-2778.
У меня знакомые не могли в ближайшее время сделать appointment в НЙ, т.к. не было мест, так они сделали его в Филадельфии, хоть и живут в НЙ, и там в течение дня получили свои паспорта и улетели, как планировали
Whoever
08-27-2012, 11:41 AM
тебе понадобится доказательство нужды срочности в оформлении-билеты с вылетом через день-два, например.
parity
08-27-2012, 11:43 AM
тебе понадобится доказательство нужды срочности в оформлении-билеты с вылетом через день-два, например.
Я принесу им распечатку своего авиабилета. Этого достаточно
Alexa15
08-31-2012, 01:42 PM
Я так делала, новый паспорт через день получила.
У меня присяга в 12 закончилась, я вечером отдала, через день получила. За 100 долларов. За 300 предлагали на следующее утро. В ЛА.
Leon93
10-15-2012, 10:21 PM
Быстрый вопрос.
За сколько до даты окончания пятилетнего срока ГК можно подавать документы на гражданство?
Заранее спасибо
( на вопрос "ты что не гражданин ещо?" отвечать небуду, не для себя стараюсь)
microb
10-15-2012, 10:22 PM
Быстрый вопрос.
За сколько до даты окончания пятилетнего срока ГК можно подавать документы на гражданство?
Заранее спасибо
( на вопрос "ты что не гражданин ещо?" отвечать небуду, не для себя стараюсь)
За 3 месяца
Leon93
10-15-2012, 10:23 PM
За 3 месяца
Спасибо.
Или у кого-то ещо есть мнения?
microb
10-15-2012, 10:30 PM
Спасибо.
да, при демократии все решается голосованием, нет что бы быстренько найти правила и убедиться самому.
Alex_3112
10-15-2012, 10:37 PM
За 2 года и 3 месяца? :)
Leon93
10-15-2012, 10:38 PM
да, при демократии все решается голосованием, нет что бы быстренько найти правила и убедиться самому.
ТАк там же по-английски.А я его уже забыл, в Америку хожу нечасто..
Neron
10-15-2012, 10:53 PM
ТАк там же по-английски.А я его уже забыл, в Америку хожу нечасто..
А зачем тебе тогда гражданство?
Leon93
10-15-2012, 11:18 PM
А зачем тебе тогда гражданство?
Чтоб на Канары , в Гондурас и Украину без визы ездить.
за 3 месяца
Белка выясняла этот вопрос недавно на форуме .
Rodent
10-15-2012, 11:27 PM
за 3 месяца
о...хорошо, что напомнила
у меня завтра в аккурат за три месяца...
STYLE
10-15-2012, 11:28 PM
Спасибо.
Фух, ну хоть живой, а то я уж изволновался весь. :)
о...хорошо, что напомнила
у меня завтра в аккурат за три месяца...
...будем есть плюшки )))
Neron
10-15-2012, 11:29 PM
Чтоб на Канары , в Гондурас и Украину без визы ездить.
А шо, по грин-карте уже не пущают?
Leon93
10-15-2012, 11:30 PM
Фух, ну хоть живой, а то я уж изволновался весь. :)
В отпуске был. Германия, Франция, Голландия..
Едва отошел от Мюнхинского Октебрфеста. Ему было 75.
Leon93
10-15-2012, 11:32 PM
за 3 месяца
Спасибо. Контрольный сделан.
Значит 3.
Rodent
10-15-2012, 11:32 PM
...будем есть плюшки )))
Я когда всю свою опупею с доками закончу, я не только плюшек нажрусь...
Мне три поменять надо...
Leon93
10-15-2012, 11:34 PM
А шо, по грин-карте уже не пущают?
Товарищ, вы там ...держитесь.
Мы тут за вас переживаем.
STYLE
10-15-2012, 11:36 PM
В отпуске был. Германия, Франция, Голландия..
Едва отошел от Мюнхинского Октебрфеста. Ему было 75.
Молодец тогда! Но мог бы и сказать, что уезжаешь. :)
Neron
10-15-2012, 11:37 PM
Товарищ, вы там ...держитесь.
Мы тут за вас переживаем.
Где там? Кто тут?
"Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите" (с)
STYLE
10-15-2012, 11:39 PM
Где там? Кто тут?
"Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите" (с)
Тебе же сказали: Окторберфест. Зачем лишние вопросы задаешь? :)
Брюнетко
10-16-2012, 09:45 AM
Спасибо.
за 90 дней :122:
microb
10-16-2012, 09:48 AM
теперь ему надо посчитать среднее арифметическое и статистическую ошибку. Разброс от 90 дней до 2 лет +3месяца
Alex5448
10-16-2012, 09:59 AM
за 3 месяца
90 дней. На сайте имигрейшен есть калкулятор.
http://www.uscis.gov/dateCalculator.html
Дженни
10-16-2012, 03:34 PM
Спасибо.
а ты че. не гражданин еще :235:
Leon93
10-16-2012, 08:00 PM
а ты че. не гражданин еще :235:
Хочу второе американское гражданство.
Чтоб две пенсии потом получать.
Miami Vice
10-16-2012, 10:32 PM
Хочу второе американское гражданство.
Чтоб две пенсии потом получать.
Лучше откажись от первого. Уедь в Мексику и вернись нелегалом. Будешь в шоколаде. Зачем пахать и мучаться когда можно с 1го дня жировать как нелегал на всех программах?
Tropikana
10-24-2012, 10:43 AM
Здравствуйте. Прочла всю ветку, наша много нужной инфо, спасибо. У меня вопрос. Я несколько лет назад была депортирована из США , но после I 601 апрувал я вернулась назад , получила гринкарту. Замужем за гражданином США, брак не фиктивный, есть общие дети. Скажите , может ли все это( я имею ввиду просроченная виза, депортация ) как то повлиять на кейс? Будут ли они опять все это " мусолить" ? И еще : насколько плохо влияет на получение гражданства арест за кражу , но дело было downgraded to "local ordinance violation" ? Спасибо...
Neron
10-24-2012, 12:53 PM
Здравствуйте. Прочла всю ветку, наша много нужной инфо, спасибо. У меня вопрос. Я несколько лет назад была депортирована из США , но после I 601 апрувал я вернулась назад , получила гринкарту. Замужем за гражданином США, брак не фиктивный, есть общие дети. Скажите , может ли все это( я имею ввиду просроченная виза, депортация ) как то повлиять на кейс? Будут ли они опять все это " мусолить" ? И еще : насколько плохо влияет на получение гражданства арест за кражу , но дело было downgraded to "local ordinance violation" ? Спасибо...
Какой кейс? На гражданство? Если вам дали уже вейвер, то прямого влияния это на получение гражданства иметь не будет.
По закону гражданином США может стать лишь высокоморальная личность. Кража -- это пример аморального поступка, независимо от того, сколько за это дали. Результат рассмотрения вашего ходатайства будет зависеть от того, что подумает о вас офицер: либо это был случайный проступок в жизни, и вы раскаиваетесь в нем, либо это говорит о свойствах вашего характера, и тогда гражданства вам не видать.
Я бы советовал в вашей ситуации обратиться за консультацией к иммиграционному адвокату, чтобы он оформил ваш кейс так, чтобы гражданство вы все же получили.
Tropikana
10-24-2012, 01:27 PM
Адвокат у меня есть, но насколько полезно будет его присутствие на интервью? Сомневаюсь я что то...
Спасибо за ответ
Alex_3112
10-24-2012, 01:37 PM
По закону гражданином США может стать лишь высокоморальная личность.
Кстати, Нерон, у вас еще нет гражданства?
Neron
10-24-2012, 01:56 PM
Кстати, Нерон, у вас еще нет гражданства?
Еще три года ждать.
Neron
10-24-2012, 01:57 PM
Адвокат у меня есть, но насколько полезно будет его присутствие на интервью? Сомневаюсь я что то...
Спасибо за ответ
Ну так посоветуйтесь с адвокатом. За что вы ему деньги платите? Или наймите другого, если этому не доверяете/он не знает, что делать.
Tropikana
10-24-2012, 02:01 PM
Скажите , а адвокату разрешается быть в комнате во время интервью ? Слышала много разных версий...
Neron
10-24-2012, 02:05 PM
Скажите , а адвокату разрешается быть в комнате во время интервью ? Слышала много разных версий...
Адвокату везде разрешено присутствовать. Только это не бесплатно.
Tropikana
10-24-2012, 02:11 PM
Ну это понятно! Кстати я была в шоке когда узнала, что за заполнение и подачу документов адвокат просил $750! Благо у меня все было готово и мы платим только за поход на интервью ( тоже $750 )
Кстати поделитесь информацией кто знает насчет расценок на адвоката для гражданства. Я не переплатила ? :212:
Neron
10-24-2012, 02:14 PM
Ну это понятно! Кстати я была в шоке когда узнала, что за заполнение и подачу документов адвокат просил $750! Благо у меня все было готово и мы платим только за поход на интервью ( тоже $750 )
Кстати поделитесь информацией кто знает насчет расценок на адвоката для гражданства. Я не переплатила ? :212:
750 за подготовку доков -- это еще скромно.
Поход на интервью будет, думаю, не менее 500 стоить. А скорее ближе к штуке.
Tropikana
10-24-2012, 02:15 PM
:175:
Я если честно первый раз слышу чтобы кто-то для таких целей адвоката нанимал :) Хотя все что сказал Нерон имеет смысл.
750 за подготовку доков -- это еще скромно.
Поход на интервью будет, думаю, не менее 500 стоить. А скорее ближе к штуке.
Ага, только что там такого готовить нужно? Форму N-400 наполнить разве что.. :)
Neron
10-24-2012, 02:22 PM
Ага, только что там такого готовить нужно? Форму N-400 наполнить разве что.. :)
Не только. У нее с бэкграундом проблемы. Надо с этим разбираться.
Как минимум нужно получить копию решения суда и запись об аресте. А это время + деньги. Плюс грамотно объяснить, что она все поняла и больше так не будет.
Odinokiy_Ostrov
10-24-2012, 02:27 PM
Ага, только что там такого готовить нужно? Форму Н-400 наполнить разве что.. :)
Для того, чтобы ознакомиться с делом и заполнить формы нужно хотя бы несколько часов, так? Время адвоката стоит $200-500 в час, в зависимости от местонахождения, опыта, квалификации, и так далее.
Neron
10-24-2012, 02:29 PM
Для того, чтобы ознакомиться с делом и заполнить формы нужно хотя бы несколько часов, так? Время адвоката стоит $200-500 в час, в зависимости от местонахождения, опыта, квалификации, и так далее.
Да ну -- саму форму паралигал заполнит. А вот проанализировать кейс, понять проблемы клиента и наметить план действий для достижения цели -- вот здесь нужен лоер. А с клиентом чисто встретиться/поговорить -- уже будет минимум час, пока он все изложит, а адвокат уточнит, поймет и растусует его ситуацию.
Odinokiy_Ostrov
10-24-2012, 02:32 PM
Да ну -- саму форму паралигал заполнит. А вот проанализировать кейс, понять проблемы клиента и наметить план действий для достижения цели -- вот здесь нужен лоер. А с клиентом чисто встретиться/поговорить -- уже будет минимум час, пока он все изложит, а адвокат уточнит, поймет и растусует его ситуацию.
Правильно. Адвокатам платят не за заполнение формы, а за анализ дела, за знание, что и как заполнит и сделать, и так далее.
Dima424
10-24-2012, 10:03 PM
два года назад 1500 с заполнением доков...
Neron
10-24-2012, 11:12 PM
два года назад 1500 с заполнением доков...
Фи инклюдыд или дополнительно?
Там вроде 700.
Dima424
10-24-2012, 11:21 PM
Фи инклюдыд или дополнительно?
Там вроде 700.
дополнительно фи...
Neron
10-24-2012, 11:42 PM
дополнительно фи...
ИМХО жабба великовата. Если нет сложностей, там работы максимум на 2 часа.
Dima424
10-24-2012, 11:46 PM
ИМХО жабба великовата. Если нет сложностей, там работы максимум на 2 часа.
говорили что если были проблемы сполучением гринки, то лучше чере адвоката... вот они и получали через адваката...
я свое за 15 минут заполнил... у меня там вообще заполнять нечего было...
Alex_3112
10-25-2012, 03:45 PM
я свое за 15 минут заполнил... у меня там вообще заполнять нечего было...
N-400? Повезло. Это наверное если жить и работать на одном месте и за границу не ездить? Мне вот пришлось хорошенько покопаться в своих домашних архивах.
Кстати, USCIS сейчас сделала вместо pdf формы онлайн-заполялку.
Dima424
10-25-2012, 04:05 PM
Н-400? Повезло. Это наверное если жить и работать на одном месте и за границу не ездить? Мне вот пришлось хорошенько покопаться в своих домашних архивах.
Кстати, УСЦИС сейчас сделала вместо пдф формы онлайн-заполялку.
2 разных адресса, 4ре места работы, и недельное путешествие в Канаду...
Dima424
10-25-2012, 04:11 PM
а нет... в Канаду ездил после того как Н400 отправил, даже после интервью... там даже этого не было...
MaryClara
11-11-2012, 08:40 PM
Всем привет,
Хотела бы услышать мнение уважаемых :) ситуация просто уникальная и крайне меня беспокоющая.
Я подала на гражданство , прошла интервью легко и без каких либо вопросов, approval на месте не дали , т.к был минус один день до 5 лет, офицер сказала, что все у меня хорошо и письмо она вышлет по почте в понедельник. Через 5 дней пришло сразу приглашение на присягу . И тут началось!!! Через 5 дней пришло oath de schedule letter, чему я не обрадовалась , но почитав форумы успокоилась, так как это возможно перенос даты церемонии . Но сделала info pass и мне сказали, что все опять же ок , и они просто ждут моего name check и что это формальность. А через несколько дней мне позвонил бывший муж, через которого я получила 10 лет Гринку, и сообщил , что ему звонили из иммиграционной службы и хотят с ним встретится по поводу меня!!!!! Я в шоке! Мы развелись почти 3 года назад и что вообще происходит ? Почему меня не о чем не спросили на собеседование ? Он потом сказал , что они пришли и спросили как мы познакомились и почему развелись и все, ушли!! Я сейчас сижу в полной паники и не понимаю, в чем дело ?! Criminal records нету, единственная проблема о которой я Могу думать , мы развелись вскоре после моей 10 лет гринки. Наняла адвоката , он немного тоже удивлен , говорит, что не понимает что они хотят и будем работать! Что это, господа?
Дженни
11-11-2012, 08:45 PM
а что ответил муж на их вопросы? насчет того, почему вы развелись? если он сказал, что вы только из-за ГК за него вышли, то тогда паникуйте. А если ничего такого не сказал, то паниковать рано.
Miami Vice
11-11-2012, 09:35 PM
а что ответил муж на их вопросы? насчет того, почему вы развелись? если он сказал, что вы только из-за ГК за него вышли, то тогда паникуйте. А если ничего такого не сказал, то паниковать рано.
Ну мало ли что мог сказать муж назло. Если у неё есть веские док-ва что брак был не фиктивный то слово мужа можно будет засунуть ему обратно куда следует. А если таки брак был фиктивный то да, можно и получить вызов в иммиг. суд. После отказа в гражданстве.
MaryClara
11-11-2012, 09:43 PM
Муж хоть и бывший, но не совсем дурак;) сказал , почему развелись, причина была личная. Сказал также, что они ни на чем не настаивали и ничего подписать не просили! Но что их сподвигнуло их найти моего бывшего?! И что мне ждать теперь? Я перерыла весь интернет и не смогла найти похожего опыта:(
Пы.сы. Спасибо, что не прошли мимо !
Miami Vice
11-11-2012, 09:48 PM
Муж хоть и бывший, но не совсем дурак;) сказал , почему развелись, причина была личная. Сказал также, что они ни на чем не настаивали и ничего подписать не просили! Но что их сподвигнуло их найти моего бывшего?! И что мне ждать теперь? Я перерыла весь интернет и не смогла найти похожего опыта:(
Пы.сы. Спасибо, что не прошли мимо !
Скорее всего нестыковка в каких то данных. Сегодня всё прогугливается за секунды. И если например ваши адреса за годы брака не совпали с адресами мужа которые им выдал гугл (или какой нить там интелиус) то вот и весь ответ.
Alex_3112
11-11-2012, 10:52 PM
Я подала на гражданство , прошла интервью легко и без каких либо вопросов, approval на месте не дали , т.к был минус один день до 5 лет
А через несколько дней мне позвонил бывший муж, через которого я получила 10 лет Гринку, и сообщил , что ему звонили из иммиграционной службы и хотят с ним встретится по поводу меня!!!!! Я в шоке! Мы развелись почти 3 года назад
Думаю, они решили проверить искренность вашего брака. Но странно, я о такой вот проверке ни разу не слышал.
Neron
11-11-2012, 10:54 PM
Думаю, они решили проверить искренность вашего брака. Но странно, я о такой вот проверке ни разу не слышал.
Если на сцене на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит. А досье поднять могут на любого в любое время на предмет фрода. И очень редко, но таки поднимают.
MaryClara
11-12-2012, 05:43 AM
Спасибо всем, я слабо верю,что они сейчас оставят меня в покое,готовлюсь к худшему...а что теперь со мной будет?
Адвокат говорит,что дело можно выиграть и им не так уж легко все это доказать!
Я 4 года была замужем в этом несчастном браке,и уже 3 года как не хочу об этом вспоминать и вот вам,пожалуйста!
Адвокат будет требовать investigation report от них! В общем;буду рассказывать дальше мой печальный опыт, как пособие для вас,дорогие иммигранты!
Дженни
11-12-2012, 06:29 AM
Спасибо всем, я слабо верю,что они сейчас оставят меня в покое,готовлюсь к худшему...а что теперь со мной будет?
Адвокат говорит,что дело можно выиграть и им не так уж легко все это доказать!
Я 4 года была замужем в этом несчастном браке,и уже 3 года как не хочу об этом вспоминать и вот вам,пожалуйста!
Адвокат будет требовать investigation report от них! В общем;буду рассказывать дальше мой печальный опыт, как пособие для вас,дорогие иммигранты!
да-да, ждем...но мне кажется, если ваш муж, как вы говорите, не дурак, and cooperative with you - don't you worry...be happy.
BTW - а что именно все это? что-то не так там было в браке ?
nat123
11-12-2012, 06:42 AM
да-да, ждем...но мне кажется, если ваш муж, как вы говорите, не дурак, анд цооперативе щитх ёу - доньт ёу щорры...бе хаппы.
БТЩ - а что именно все это? что-то не так там было в браке ?
кхммммммм:235:
Дженни
11-12-2012, 06:44 AM
кхммммммм:235:
what :117:
nat123
11-12-2012, 07:05 AM
щхат :117:
насынг..бат
MaryClara
11-12-2012, 07:56 AM
да-да, ждем...но мне кажется, если ваш муж, как вы говорите, не дурак, анд цооперативе щитх ёу - доньт ёу щорры...бе хаппы.
БТЩ - а что именно все это? что-то не так там было в браке ?
Ох так хочетя верить в лучшее...Дженни
Брак наш был всегда странним, с изменами , уходами и прочей драмой.Мы не общалисй после развода, и вот он принес мне такую вестй...хочется веритй,что он меня не подвел.
Дженни
11-12-2012, 02:22 PM
Ох так хочетя верить в лучшее...Дженни
Брак наш был всегда странним, с изменами , уходами и прочей драмой.Мы не общалисй после развода, и вот он принес мне такую вестй...хочется веритй,что он меня не подвел.
измены и уходы это не странно, только подтверждает. что он не был фиктивным, имхо. А если и был - ваш муж не настучит. ибо этим себя подведет под статью тоже. Думаю. вам особо бояться нечего. единственное что - с получением гр-ва может затянуться.
Брюнетко
11-12-2012, 02:39 PM
ваще лучше гражданство получать
потом разводиться спокойно3
уж если 4 года промучились
можно было еще годик подождать
:162:
STYLE
11-12-2012, 02:41 PM
Думаю. вам особо бояться нечего. единственное что - с получением гр-ва может затянуться.
По гражданству, если мне память не изменяет, есть конретные сроки, прописанные в законе. Не так ли?
Alex_3112
11-12-2012, 04:01 PM
До сих пор было: получила постоянную гринку - свободна как птица. Не слышал о претензиях USCIS после этой вехи. Если сейчас все меняется, то... посмотрим.
STYLE
11-12-2012, 04:14 PM
Ваще то, если в браке, то можно подавать через 2 года и 9 месяцев. Это я к тому, что если 4 года отмучилась, то еще год не надо мучиться, подождать лишь время оформления гражданства.(интервью, присяга)
Neron
11-12-2012, 04:18 PM
Гражданство в случае брака дают через 3 года. Через 5 лет -- если брак не выжил 3-х лет.
До сих пор было: получила постоянную гринку - свободна как птица. Не слышал о претензиях USCIS после этой вехи. Если сейчас все меняется, то... посмотрим.
И раньше бывали претензии USCIS. Даже здесь на форуме что-то такое было. Правда там муж на девушку вроде как настучал. Так может и тут тоже настучал. Кто ж знает подоплеку этого интереса...
Dima424
11-12-2012, 04:25 PM
Гражданство в случае брака дают через 3 года. Через 5 лет -- если брак не выжил 3-х лет.
разве??? помоему все равно 3 года...
разве??? помоему все равно 3 года...
Через три года - только если все эти три года брак с гражданином и брак в силе. Если развод - через три года только абьюзаным экс женам.
Dima424
11-12-2012, 04:32 PM
Через три года - только если все эти три года брак с гражданином и брак в силе. Если развод - через три года только абьюзаным экс женам.
мне ктото говорил что всегда через 3... может врали... не знаю... но цпорить не буду...
Neron
11-12-2012, 04:33 PM
мне ктото говорил что всегда через 3... может врали... не знаю... но цпорить не буду...
Тебя обманули.
Dima424
11-12-2012, 04:34 PM
Тебя обманули.
:119: верь после этого людям :119:
MaryClara
11-12-2012, 06:13 PM
Ребят , процесс мною изученный от и до , если в браке , с момента получения первой Грин кард прошло три года и все еще в браке - можно получать . Пять если развелись до 3х. В моем случае , конечно могла подождать пару месяцев и получить по браку, но он ушел с моей помощью и врать и обманывать , что мы ок ... Совсем не хотелось. А вот все равно отвечаю сейчас по полной. Есть сомнения у меня, что все таки он там что сказал .. И разбегались мы часто и один раз на пол года почти:( но пока мне еще никто ничего не сообщил и в дом не постучали.. Чего жду и боюсь!
Как они все это восприняли сейчас - остается только догадываться ! И как все это сейчас доказывать , понятия не имею!!! У меня здесь мною лично купленный дом, работа и вся жизнь , страшно так, что за неделю минус 6 кг и жизнь не видеться в белом свете !!я в жизни на нарушила , ни одного закона и полицией ни разу не остановлена., меня пугает только одно слово - "подадут в суд "!
Ребят , процесс мною изученный от и до , если в браке , с момента получения первой Грин кард прошло три года и все еще в браке - можно получать . Пять если развелись до 3х. В моем случае , конечно могла подождать пару месяцев и получить по браку, но он ушел с моей помощью и врать и обманывать , что мы ок ... Совсем не хотелось. А вот все равно отвечаю сейчас по полной. Есть сомнения у меня, что все таки он там что сказал .. И разбегались мы часто и один раз на пол года почти:( но пока мне еще никто ничего не сообщил и в дом не постучали.. Чего жду и боюсь!
Как они все это восприняли сейчас - остается только догадываться ! И как все это сейчас доказывать , понятия не имею!!! У меня здесь мною лично купленный дом, работа и вся жизнь , страшно так, что за неделю минус 6 кг и жизнь не видеться в белом свете !!я в жизни на нарушила , ни одного закона и полицией ни разу не остановлена., меня пугает только одно слово - "подадут в суд "!
Но как-то же Вы доказывали реальность брака, когда гринку получали, и когда условие снимали. Вот и сейчас также доказывать.
MaryClara
11-12-2012, 06:40 PM
Но как-то же Вы доказывали реальность брака, когда гринку получали, и когда условие снимали. Вот и сейчас также доказывать.
Лилушечка, миленькая, так что же им еще надо!!! Я им все доказала когда получала 10 летную ... И налоги и счета .. И они меня approved без интервью и т.д... И к адвокату ходила перед подачей на гражданство, все ли у меня ок и будут ли у меня проблемы, что развелись вскоре после того как я получила саму карту, он сказал, что они все спросят на интервью ... Вопросов не было!!!! Просто мистика, страшный сон какой то ... Гарри потер короче:)
Если не смеятся, то рыдать !
Лилушечка, миленькая, так что же им еще надо!!! Я им все доказала когда получала 10 летную ... И налоги и счета .. И они меня approved без интервью и т.д... И к адвокату ходила перед подачей на гражданство, все ли у меня ок и будут ли у меня проблемы, что развелись вскоре после того как я получила саму карту, он сказал, что они все спросят на интервью ... Вопросов не было!!!! Просто мистика, страшный сон какой то ... Гарри потер короче:)
Если не смеятся, то рыдать !
Если у Вас были и налоги, и счета, и реально жили вместе, то все нормально будет.
А Вы, кстати, уверены, что Ваш экс над Вами не подшутил? Я впервые слышу, чтобы иммиграционщики кому-то звонили. Они обычно пишут.
Дженни
11-12-2012, 07:06 PM
Если у Вас были и налоги, и счета, и реально жили вместе, то все нормально будет.
А Вы, кстати, уверены, что Ваш экс над Вами не подшутил? Я впервые слышу, чтобы иммиграционщики кому-то звонили. Они обычно пишут.
они вообще теперь что хотят, то и делают :102:
Дженни
11-12-2012, 07:07 PM
У меня здесь мною лично купленный дом, работа и вся жизнь , страшно так, что за неделю минус 6 кг и жизнь не видеться в белом свете !!я в жизни на нарушила , ни одного закона и полицией ни разу не остановлена., меня пугает только одно слово - "подадут в суд "!
а чего вы боитесь ? что ГК отберут и депортируют? или что просто гражданство не дадут? ну не дадут и не дадут. Голосовать не сможете, так выборы все равно фальсифицируют, ха ха
они вообще теперь что хотят, то и делают :102:
Чаще ничего не хотят. Только сидеть вальяжно за столами и кофе пить.
Только по правде - кто-нибудь реально имеет опыт (свой, знакомых), чтобы они именно звонили?
Дженни
11-12-2012, 07:12 PM
Чаще ничего не хотят. Только сидеть вальяжно за столами и кофе пить.
Только по правде - кто-нибудь реально имеет опыт (свой, знакомых), чтобы они именно звонили?
я слышала, что даже к соседям в дверь стучат и задайют вопросы. Но на 100% сказать не могу, мне никто в дверь пока не стучал )
MaryClara
11-12-2012, 07:18 PM
а чего вы боитесь ? что ГК отберут и депортируют? или что просто гражданство не дадут? ну не дадут и не дадут. Голосовать не сможете, так выборы все равно фальсифицируют, ха ха
Дженни, боюсь конечно, что начнут removal process, бог с гражданством этим. Просто, есть момент, что когда я получала 10 лет он ушел, и как бы снял квартиру и я типа тоже начала сингл жизнь!!!а На Рождество сюрприз сюрприз - вернись, я все прощу. И тут пришла сама карта!!!в общем, вдруг они увидили, что у него был новый адрес?!
STYLE
11-12-2012, 07:19 PM
Вы чего тут какие-то :303: нагоняете?
Ну постучали к соседям, соседи сказали, что не живет тут такой(такая). Дальше то что?
STYLE
11-12-2012, 07:21 PM
Дженни, боюсь конечно, что начнут removal process, бог с гражданством этим. Просто, есть момент, что когда я получала 10 лет он ушел, и как бы снял квартиру и я типа тоже начала сингл жизнь!!!а На Рождество сюрприз сюрприз - вернись, я все прощу. И тут пришла сама карта!!!в общем, вдруг они увидили, что у него был новый адрес?!
И? Что из этого? Люди не могут разъезжаться и съезжаться? Есть такой закон?
Поругались, финансы позволяют снять другую квартиру, он и ушел в сердцах хлопнув дверью. Потом остыл и вернулся. В чем криминал то?
Дженни
11-12-2012, 07:24 PM
И? Что из этого? Люди не могут разъезжаться и съезжаться? Есть такой закон?
Поругались, финансы позволяют снять другую квартиру, он и ушел в сердцах хлопнув дверью. Потом остыл и вернулся. В чем криминал то?
вообще-то есть такой закон. Не знаю, гласный или нет. Но супруги должны жить ВМЕСТЕ, иначе брак могут посчитать фиктивным. Но, конечно, это все равно трудно доказать.
STYLE
11-12-2012, 07:29 PM
вообще-то есть такой закон. Не знаю, гласный или нет. Но супруги должны жить ВМЕСТЕ, иначе брак могут посчитать фиктивным. Но, конечно, это все равно трудно доказать.
Там написано, что должны жить вместе, но бывают разные "но".
В данном случае, разбегаться и сбегаться никто не запрещает. Это жизнь, а в жизни всякое бывает. Поругались, разъехались, но не развелись, потом обратно съехались. В чем проблема то?
А если вдруг работа заставила жить раздельно и видеться только на выходных и то через раз? Тогда тоже брак фиктивный?
Дженни
11-12-2012, 07:31 PM
Там написано, что должны жить вместе, но бывают разные "но".
В данном случае, разбегаться и сбегаться никто не запрещает. Это жизнь, а в жизни всякое бывает. Поругались, разъехались, но не развелись, потом обратно съехались. В чем проблема то?
А если вдруг работа заставила жить раздельно и видеться только на выходных и то через раз? Тогда тоже брак фиктивный?
к сожалению, если получать ГК по браку, то брак должен соответствовать определенным стандартам.
А в жизни, конечно, каких только браков не бывает.
к сожалению, если получать ГК по браку, то брак должен соответствовать определенным стандартам.
А в жизни, конечно, каких только браков не бывает.
Так у них уже три года брака нет. А про тот, что был, они аж два раза доказали уже. Вполне по стандартам был.
Дженни
11-12-2012, 07:35 PM
она боится, что они могут увидеть, что на момент получения ею ГК муж уже был зарегистрирован по другому адресу. Тогда проморгали. а сейчас это могло как-то всплыть (пробили драйвер лайсенс энд со он)
STYLE
11-12-2012, 07:37 PM
она боится, что они могут увидеть, что на момент получения ею ГК муж уже был зарегистрирован по другому адресу. Тогда проморгали. а сейчас это могло как-то всплыть (пробили драйвер лайсенс энд со он)
Опять же, возникает вопрос: И?
Что дальше то? Ну, пробили, ну увидели? На интервью могут задать вопрос, она объяснит. Дальше какие их действия?
Что дальше то? Ну, пробили, ну увидели? На интервью могут задать вопрос, она объяснит. Дальше какие их действия?
Если там реальный инвестигейшн, экса потом спросят, что он объяснит. Дальше - в зависимости от ситуации.
Дженни
11-12-2012, 07:40 PM
здрасте
если появятся подозрения, что ГК получена по фиктивному браку, ГК могут аннулировать.
Както смутно верится, что если она подала на гражданство как разведенная и через 5 лет, они стали бы драйвер лайсенс бывшего мужа проверять. Это вообще ни о чем не говорит. В конце концов, она вообще могла сама без мужа условие снять, если брак изначально был нефиктивным.
Дженни
11-12-2012, 07:45 PM
Както смутно верится, что если она подала на гражданство как разведенная и через 5 лет, они стали бы драйвер лайсенс бывшего мужа проверять. Это вообще ни о чем не говорит. В конце концов, она вообще могла сама без мужа условие снять, если брак изначально был нефиктивным.
Лилу, мы ж не знаем...может. там еще какие то моменты были ?
Лилу, мы ж не знаем...может. там еще какие то моменты были ?
Это то понятно, что мы не знаем. Возможны даже самые экстремальные:
1) Муж на нее накапал;
2) Муж сейчас над ней прикололся.
STYLE
11-12-2012, 07:49 PM
Если там реальный инвестигейшн, экса потом спросят, что он объяснит. Дальше - в зависимости от ситуации.
Желательно, конечно, чтоб в одну дуду пели, но в данном случае необязательно.
Они в разводе, экс имеет резон "отомстить" за прошлые обиды, может оговорить и себя и ее, тем более, что ему ничего не будет при раскаянии.
Надо ждать положенных 120 дней на ответ. Но я думаю, что все будет нормально. Да и что они могут ответить? Мы не даем вам гражданство по причине разных адресов тогда то? Я что-то сомневаюсь.
MaryClara
11-12-2012, 07:54 PM
Хорошо , тогда такой вопрос! Адвокат мой, дядька очень вумный, занимается, только сложными делами...так вот он мне сказал, что все что они там нароют, нужно еще доказать в суде, и в принципе главное факты и цифры, его вывод: у меня все должно быть красиво,но так не хочется , встревать в судебные разбирательства. Внимание вопрос, ну если мы не жили какое то время вместе, я все также была в этой квартире, он хрен знает где , вернулся ... И тут мы решили , что ну сколько можно?!развод ! Как это то доказывать?! И, по чесноку, могу ли я вылететь отсуда в один конец?!!!
Хорошо , тогда такой вопрос! Адвокат мой, дядька очень вумный, занимается, только сложными делами...так вот он мне сказал, что все что они там нароют, нужно еще доказать в суде, и в принципе главное факты и цифры, его вывод: у меня все должно быть красиво,но так не хочется , встревать в судебные разбирательства. Внимание вопрос, ну если мы не жили какое то время вместе, я все также была в этой квартире, он хрен знает где , вернулся ... И тут мы решили , что ну сколько можно?!развод ! Как это то доказывать?! И, по чесноку, могу ли я вылететь отсуда в один конец?!!!
По чесноку - если брак был фиктивный, то можешь.
Если нет - не можешь.
Меньше сейчас о судах думай. Подожди, когда тебя вообще спросят о чем-нибудь на эту тему.
MaryClara
11-12-2012, 07:59 PM
Люди добрые, имейте совесть!!! Чую не усну ... Какой такой пошутил?! Я не просто его найду и убью за это!!! Мстя моя будет страшна... Хотя.. Сцуко, лучше бы пошутил!
STYLE
11-12-2012, 08:00 PM
Так вы все же тогда расскажите, что они еще могут нарыть? Без этой информации трудно ответить.
Кстати, разные адреса были когда и как долго по времени?
STYLE
11-12-2012, 08:03 PM
По чесноку - если брак был фиктивный, то можешь.
Если нет - не можешь.
Меньше сейчас о судах думай. Подожди, когда тебя вообще спросят о чем-нибудь на эту тему.
Фиктивность брака еще не так просто определить. В доказательство подлинности брака идут общие налоги, другие бумаги, которые, как я понял, есть. А против лишь разные адреса. Надо узнать когда и как долго. Так что, я думаю, в пользу реальности брака будет больше доказательств, чем подозрений.
Фиктивность брака еще не так просто определить. В доказательство подлинности брака идут общие налоги, другие бумаги, которые, как я понял, есть. А против лишь разные адреса. Надо узнать когда и как долго. Так что, я думаю, в пользу реальности брака будет больше доказательств, чем подозрений.
Так я о том же. Они два раза доказали USCIS реальность брака. Именно документами.
MaryClara
11-12-2012, 08:09 PM
Что рассказать? Я имею в виду наш последний год брака и этот уход. Я не знаю, что им еще может не понравится... У нас не было много счетов ...один банк, lease и кредитка одна на двоих, ну и Comcast . Но меня это не очень волнует ... Так как все это я послала на condition removal .
В общем , спасибо вам добрые люди!! Как только мне сообщит, хоть кто нибудь , что там происходит - отпишусь!
Дженни
11-12-2012, 08:11 PM
Что рассказать? Я имею в виду наш последний год брака и этот уход. Я не знаю, что им еще может не понравится... У нас не было много счетов ...один банк, lease и кредитка одна на двоих, ну и Comcast . Но меня это не очень волнует ... Так как все это я послала на condition removal .
В общем , спасибо вам добрые люди!! Как только мне сообщит, хоть кто нибудь , что там происходит - отпишусь!
ок, пишите. Удачи. Поувереннее там себя ведите, вы же уже почти гражданка :116:
STYLE
11-12-2012, 08:16 PM
У вас есть номер вашего receipt number? Если есть, то вы можете проверить статус вашего дела прям на сайте.
Дженни
11-12-2012, 08:38 PM
У вас есть номер вашего receipt number? Если есть, то вы можете проверить статус вашего дела прям на сайте.
разве эта информация в открытом доступе ? :153:
STYLE
11-12-2012, 08:46 PM
разве эта информация в открытом доступе ? :153:
Да. А в чем там секрет? Ты же не знаешь чужого номера. :)
Вот тут http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Alex5448
11-12-2012, 09:03 PM
Я не просто его найду и убью за это!!! Мстя моя будет страшна...
Не надо писать такие вещи на публичном форуме.
STYLE
11-12-2012, 09:04 PM
Не надо писать такие вещи на публичном форуме.
Думаешь таки найдет и убьет? :153:
MaryClara
11-13-2012, 06:09 AM
Online status по моему кейсу, говорит oath ceremony, финал step . Радости мало , потому как адвокат сказал , что если мой кейс на hold, ничего онлине менятся не будет :(
STYLE
11-13-2012, 06:56 AM
Online status по моему кейсу, говорит oath ceremony, финал step . Радости мало , потому как адвокат сказал , что если мой кейс на hold, ничего онлине менятся не будет :(
А ваш экс знал о переносе церемонии, когда рассказал вам про звонок с иммигрейшен?
Что-то меня одолевают смутные сомнения по поводу этого звонка. Во первых, как они могли его индефицировать? Ведь телефоном необязательно пользуется тот, на кого он записан. Да и трубку мог поднять кто угодно и назваться его именем. Во вторых, звонок к делу не пришьешь. Нужны показания под присягой.
Думаю что у вас просто техническая задержка, а экс говорит неправду.
MaryClara
11-13-2012, 07:25 AM
А ваш экс знал о переносе церемонии, когда рассказал вам про звонок с иммигрейшен?
Что-то меня одолевают смутные сомнения по поводу этого звонка. Во первых, как они могли его индефицировать? Ведь телефоном необязательно пользуется тот, на кого он записан. Да и трубку мог поднять кто угодно и назваться его именем. Во вторых, звонок к делу не пришьешь. Нужны показания под присягой.
Думаю что у вас просто техническая задержка, а экс говорит неправду.
STYLE,
Они позвонили ему в четверг и сказали , что придут к нему домой в 8.30 утра на следующий день , т.е пятницу. И пришли ..спросили , как он мне сказал , несколько вопросов , как мы познакомились и почему развелись , также сказал , что ничего подписывать не просили.
Мой экс, довольно трусливый парень но мне хочется верить, что он не врет. Да и зачем ему это? У него все ок и мы с ним не общались после развода, вообще.
И еще, он сейчас живет в другом штате , т.е они пришли к нему вообще через другой офис, я так понимаю.
STYLE
11-13-2012, 08:44 AM
STYLE,
Они позвонили ему в четверг и сказали , что придут к нему домой в 8.30 утра на следующий день , т.е пятницу. И пришли ..спросили , как он мне сказал , несколько вопросов , как мы познакомились и почему развелись , также сказал , что ничего подписывать не просили.
Мой экс, довольно трусливый парень но мне хочется верить, что он не врет. Да и зачем ему это? У него все ок и мы с ним не общались после развода, вообще.
И еще, он сейчас живет в другом штате , т.е они пришли к нему вообще через другой офис, я так понимаю.
То что пришли, это уже правдоподобнее чем звонок.
Вообще то странное какое-то усердие с их стороны.
Но все равно я не вижу никаких причин для вашего беспокойства. Если все так как вы рассказали, то после проверки, странной на мой взгляд, они должны принять решение в вашу пользу.
Спросите у адвоката, есть ли какие-нибудь сроки на такую проверку у них. Прошлый раз я говорил про 120 дней, но это время, в течении которого они должны дать ответ после интервью, а у вас опрув был прям на интервью.
Tanechka78
11-13-2012, 07:11 PM
Ребят, подскажите, пожалуйста следующее:
Мои родители готовы подавать на гражданство. В анкете есть пункт "Состояли ли вы в Коммунистической Партии". Причем, этот пункт идет первым, следующим пунктом "Принадлежите ли вы к террористической группе". Моя мама, в молодости, как и все тогда в Совке, была членом Компартии. Потом, понятно, когда все развалилось, вышла и уже столько лет прошло. Мне кажется, Американцы уже не должны так к этому придираться... Но, родители теперь переживают...
У кого какой опыть в плане данного вопроса есть - подскажите, пожалуйста, стоит ли им переживать?
Neron
11-13-2012, 07:20 PM
Ребят, подскажите, пожалуйста следующее:
Мои родители готовы подавать на гражданство. В анкете есть пункт "Состояли ли вы в Коммунистической Партии". Причем, этот пункт идет первым, следующим пунктом "Принадлежите ли вы к террористической группе". Моя мама, в молодости, как и все тогда в Совке, была членом Компартии. Потом, понятно, когда все развалилось, вышла и уже столько лет прошло. Мне кажется, Американцы уже не должны так к этому придираться... Но, родители теперь переживают...
У кого какой опыть в плане данного вопроса есть - подскажите, пожалуйста, стоит ли им переживать?
Переживать не стоит, но отвечать надо правду. По закону въезд в Америку закрыт только действующим членам коммунистической партии.
Tanechka78
11-13-2012, 07:33 PM
Переживать не стоит, но отвечать надо правду. По закону въезд в Америку закрыт только действующим членам коммунистической партии.
Спасибо. А надо объяснять подробности на дополнительном листе, если ответ "да"?
Neron
11-13-2012, 08:16 PM
Не надо. Если будут вопросы, то спросят на интервью.
Tanechka78
11-13-2012, 08:23 PM
Не надо. Если будут вопросы, то спросят на интервью.
ОК. Спасибо
Whoever
11-13-2012, 08:27 PM
можно написать, что не платили партийные взносы в течение последних трёх месяцев пребывания в рядах КПСС:)
!,,,,,,,,,Re: ГРАЖДАНСТВО процесс подачи, получения
Online status по моему кейсу, говорит oath ceremony, финал step . Радости мало , потому как адвокат сказал , что если мой кейс на hold, ничего онлине менятся не будет :(,,,,,,,
НЕПРАВДА, темный кружок на каком шаге?
По моим наблюдениям, некоторые адвокаты как корыстные дантисты, просветлят лишнего чтоб еще пришел
Брюнетко
01-10-2013, 01:34 PM
а вот расскажите мне
если при подаче на гражданство человек пользуется опцией перемены имени
если конкретно, спелает свое имя по другому и добавляет мидл нейм
форма натурализационная уже на новое имя выдается?
или там какаято другая бумага есть?
как происходит процесс?
ответьте кто знает, это важно :114:
Alex_3112
01-10-2013, 03:42 PM
Да, сертификат выдается на новое имя. И еще прилагается документ на смену имени.
Приду домой, посмотрю точно; я у себя от отчества избавлялся.
Брюнетко
01-10-2013, 04:58 PM
а вот расскажите мне
если при подаче на гражданство человек пользуется опцией перемены имени
если конкретно, спелает свое имя по другому и добавляет мидл нейм
форма натурализационная уже на новое имя выдается?
или там какаято другая бумага есть?
как происходит процесс?
ответьте кто знает, это важно :114:
Также присяга будет в суде, а не regular civil.
Alex_3112
01-11-2013, 12:19 PM
Также присяга будет в суде, а не regular civil.
Зависит от штата. У меня сделали в одном месте.
знакомая получила гражданство бесплатно, сьэкономила 700 баксов
она неработающая домохозяйка заполнила waiver вместе с апликэйшн 400
ей дали
Lev Kobrin
01-12-2013, 01:48 AM
знакомая получила гражданство бесплатно, сьэкономила 700 баксов
она неработающая домохозяйка заполнила waiver вместе с апликэйшн 400
ей дали
Ничего удивительного, многие пользуются этой опцией.
Jack2
01-31-2013, 08:59 AM
У меня сложилась такая проблема.
1. Я гражданин Украины. Имел мультивизу B1/B2 на 5 лет. Летал в 2008 году на неделю, летал в 2012 году в конце лета с 22 августа 2012 по 13 января 2013 года. Виза закончилась 1 октября. Пребывание не нарушал I-94 разрешал мне находится до 20 февраля 2013 года.
2. Имел солидную работу в Киеве, деньги, активы... все оставил, все распродал, вытянул что мог, девушка моя гражданка америки сама с Украины. прилетала летом ко мне я сделал предложение и как мы хотели женились в США в октябре, знаком с ней с 2006 года, но так сложилось не буду в подробности удаватся она там себе нашла другого и потом еще не одного в общем жила себе 5 лет почти без общения со мной, в конце 2011 как-то решили сойтись снова ...
3. Ровно через месяц после розписи там она сказала что нету чуств, будет разводится... у нас были скандалы до этого и в этот день когда случилось такое мы поругались сильно, я нашел переписку с бывшим в которой она согласилась на встречу... после этого 2 месяца она просто меня изводила и делала все чтоб я просто свалил, документы соответсвенно делат отказалась..
4. Я вернулся на украину так как не хотел нарушать строк пребывание, плюс меня попросту выгоняла из дому, закатывала скандалы, унижала, перед близкими сделала меня изгоя и какого-то издевателя и вруна... но не буду тут плакатся.
5. В США я был в лоера мне предложили два варианта 1 вариант типа подать в емиграционн. на грин карт с тем что надо мной издевались морально ну и все так остальное кроме физ насилия, и второй вариант на студ. визу.. но учитывая что денег у меня уже почти не оставалось так как все полшло на свадьбу на обустроение в доме, на нее, на подарки и нету никаких документов кроме визы я не мог уйти сам по себе из дома на улицу... и жить нелегально... ( решил улететь и уже здесь каким-то законным путем все разрешить.
6. Со мной жена не общается., игнорит, я человек слова руки не поднимал, ниодного мата ей не сказал, но такое пришлось два месяца терпеть что по сей день не верю в то на сколько за все время она деградировала как человек общась с малолетками на 5 лет моложе себя 4 года и с ними и встерчаясь... татаринами кавказцами... ничего против них не имею... но как бы на лицо человек изменился в худшую сторону... хотел это все с нее по тихоньку искоренить но получилось что меня нафик вытурили... Соотвтсвенно не знаю что она там делает, говорила что собирается разводится и пришлет в украину чтоб подписать...
7. Я остался ни с чем, работу потерял в Украине, так как думаю все понимаю какая сейчас ситуация в стране у нас, квартиры нет, больша часть денег что вез туда осталась там и потрачена на нее на дом, от туда забрал немного только личных вещей - одежду... все... свадебные деньги она также забрала...
Вопрос: если я сейчас подам на продление визы B1/B2 и не укажу в ней что я женат на гражданке США, учитывая что 2 раз визу можно получить без интервью, узнают ли там в консульстве или есть ли у них информация на меня что я женат на гражданке США?.... кроме меридж сертификейт ничего в США не делалось на меня...
и второй вопрос если подавать петицию через амерских адвокатов на основании закона Violence Against Women Act, выиграшное это дело или нет? понимаю что как бы я не любил свою жену, 3 раз я с ней уже не буду жить, так как точно если еще раз она такое начудит я точно коньки откину ( скинул почти 8 кг.. с весом 78 кг после америки (... и это за 2 месяца... в общем... И по поводу этой петиции в америке мне лоерша говорила что дело можно выиграть что ее даже не будут ставить в курс дела но дадуть гринку и разрешения разные на год а что потом, она сказала обычно на этом все заканчивается... может есть тут лоеры, если реально с этого что-то получится, я бы попробывал, учитывая что у нас сейчас в стране смысла тут оставатся нет, мне 29 лет, работал в сфере инветиций, фондового рынка, там знаю как пробиватся, главное чтоб была какая-то за спиной поддрежка в плане родных жилья... сейчас когда вернулся на украину мне стало известно что у моих дальних родсвтенников там есть родсвтенники имеют свой бизнес жилье, и готовы помочь на начальном этапе...
большая просьба как-то посоветовать, подсказать, как мне действовать... что делать... с женой тяжело и ничего не решу... там с головой не то скорее всего и играет дество плюс самолюбие, и человек делает только для себя... просто не могу на форуме все поисать это личное... буду благодарен вам если поможете в решение данной ситации разместите на форуме, так как уже 3 неделя я на украине время идет, жить за что-то нужно а стоять на месте это тупик и самоуничтожение...
STYLE
01-31-2013, 11:14 AM
Про женитьбу не узнают, если сами или кто-то не скажет. Но это обман и может потом вам боком выйти.
Когда вы были здесь, получить вам гринку на фоне абьюза - шансы минимальные, когда вы в Украине - практически нулевые.
Jack2
01-31-2013, 12:26 PM
понятно, а мне там наоборот говорили., что это только плюс что ты улетишь не нарушишь i-94, и если надумаешь подавать то плюс, так как у тебя к ней любовь а она тебя выгнала...
хотя с вами тоже согласен какого я тогда сюда вернулся и не подал на нее там... ( . так что можно спокойно подавать на b1/b2, там разводится, так как 3 раз уже точно не переживу если сойдемся ее приколов... и уже оставатся там ?
у меня как бы еще минус что я не работаю на данный момент. в принципе в форме можно будет указать последнее место работы и должность? и все? не сильно это отразится? в плане не вызовут на собиседование?
Alex_3112
01-31-2013, 12:45 PM
понятно, а мне там наоборот говорили., что это только плюс что ты улетишь не нарушишь i-94, и если надумаешь подавать то плюс, так как у тебя к ней любовь а она тебя выгнала...
Для того, чтобы подавать на новую визу - плюс. А для того, чтобы бороться за гринкарту через абьюз - минус.
Jack2
01-31-2013, 12:59 PM
понял, так шо прийдется смирится и разводится, подарить ей все... ( ну ок... в жизни все бывает... так шо нож в спину и серце можно ожидать от кого угодно (... но тогда получается надо разводится, и отсаватся там нелегально и искать себе нормальную девушку работать пока нелегально и потом пойти учится что статус изменить... а как на счет ESL? или сейчас везде прийдется брать какой-то минимальный курс... в плане студентской визы...
и еще когда брали 10 пальцев... ? а то увидил что мне все таки визу дали в 2007 октябрь...
Jack2
01-31-2013, 01:01 PM
и когда буду подавать, еще такой вопрос, в заполнении формы мне выбирать бизнес или туризм? первый раз я когда подавал делал себе бизнес типа ехал на конференцию, с работы там сделал солидные документы и от туда... сейчас при заполнении что лучше взять или сразу там брать двухх типов b1/b2 ?
Jack2
01-31-2013, 01:12 PM
плохо дело прийдется идти на собеседование, так как увидил что они эту фигню в посольстве что без интервьб на продление визы приняли с 3 december... 2007 а я получил мультивизу с october 2007... Так все таки что лучше посоветуете типа как на туриста подавать или на бизнес? найти там какую-то конференцию или типа поездка к бизнес партнету на консультирвоание... ? с роботы там поделать какие-то липовые документы бывшей... ?
......
большая просьба как-то посоветовать, подсказать, как мне действовать... что делать... с женой тяжело и ничего не решу... там с головой не то скорее всего и играет дество плюс самолюбие, и человек делает только для себя... просто не могу на форуме все поисать это личное... буду благодарен вам если поможете в решение данной ситации разместите на форуме, так как уже 3 неделя я на украине время идет, жить за что-то нужно а стоять на месте это тупик и самоуничтожение...
1) Получение визы.
Как дело будет выглядеть перед консульским работником: Вы просидели в Америке почти полгода, пару недель как вернулись и снова собрались туда. Что ж это за работа у Вас такая? Будеть очень соблазнительно проверить.
Допустим, визу Вам таки дадут. Тогда второй этап
2) Получение гринки как абьюзанному супругу.
Как это будет выглядеть перед иммиграционным офицером: Вы приезали в Америку некоторое время назад, сказали, не границе, что турист. Сами же женились на Американке. Документы при этот она на вас не подала и Вы уехали домой. Потом через полгода опять приехали смотреть достопримечательности, в Америке вдруг вспомнили, что Ваша жена сколько-там месяцев назад над Вами издевалась, и подали на гринкарту. Пара е-меилов, и он выяснит, что при запросе на В1/В2 Вы не указали жену американку. Вывод напросится печальный для Вас - что Вы многократный обманщик различных ведомств США, контролирующих иммиграцию.
Так что, гринка через абьюз и так дело весьма шаткое, а уж с Вашими дополнительными обстоятельствами - до нее, мне кажется, как до космоса.
Так что если попадете в США, идите учиться лучше.
Jack2
01-31-2013, 02:14 PM
спасибо, об этом кстати и думал , если надумаю подавать на B1/B2 снова, то только там немного поработаю и смен статус на студика а там дальше может попадется на той стороне девушка нормальная ил инет будет видно... пока что здесь попробую обратно в киев вернутся... и с работу найти нормальную... а то уже 3 неделю в потолок втыкаю... ничего не делая, жена на контакт не идет, уже везде сменила статусы что незамужем и интересуется мужчинами, слетала в мексику с мамой отдохнулаа вот так вот... кто то сума сходит а кому то по...й и живет себе в удовольствие и ни за что не парится ((... так что будьте осторожны... это я всем и себе в том числе на будущое... никогда не бросайтесь в омут с головой (
так что будьте осторожны... это я всем и себе в том числе на будущое... никогда не бросайтесь в омут с головой (
Правильный вывод, и на будующее читайте название топика прежде чем постить :-)
Вам до гражданства далеко еще
barcelona17
02-17-2013, 09:42 AM
Vopros..
Kogda podaesh na Grajdanstvo through Marriage, nujno vkluchat' fotografii sovmestnie, ili yje mojno ne vkluchat'? na uscis saite ni slova pro foto..
Spasibo!
Брюнетко
02-17-2013, 04:29 PM
Vopros..
Kogda podaesh na Grajdanstvo through Marriage, nujno vkluchat' fotografii sovmestnie, ili yje mojno ne vkluchat'? na uscis saite ni slova pro foto..
Spasibo!
все приносят
если у вас достаточно других доказательств - можно не включать
Vopros..
Spasibo!
не нужно
все приносят
если у вас достаточно других доказательств - можно не включать
А что еще доказывать нужно? Все уже было доказано когда снималось условность с ГК. Главное состоять в браке, если подаешь спустя 2г. 9м. с момента получения ГК.
Брюнетко
02-17-2013, 04:33 PM
А что еще доказывать нужно? Все уже было доказано когда снималось условность с ГК. Главное состоять в браке, если подаешь спустя 2г. 9м. с момента получения ГК.
а.. на гражданство
сорри, я про ГК подумала
нет, ничего не нужно
barcelona17
02-18-2013, 07:11 AM
SPASIBO!!!
barcelona17
02-18-2013, 07:12 AM
а.. на гражданство
сорри, я про ГК подумала
нет, ничего не нужно
SPASIBO!!!
kaori
06-06-2013, 06:07 PM
При подаче на гражданство ехтенсион леттер за 2013 подойдет? Мы просто каждый год с задержкой файлим (в августе) и этот год не исключение. Или такса уже дождаться? Спасибо.
kaori
06-06-2013, 06:33 PM
:117:
kaori
06-06-2013, 07:57 PM
Интересно чем все закончилось... У кого-нить хоть бывает приехать в США и чтоб все гладко?! Столько всего вычитать на форумах можно.. Далеко ходить не надо у самой та еще история, встречались 7 лет, из них 3 года жили вместе. Потом позвал к себе и передумал жениться. Потом хотел мне помочь и тоже передумал. В итоге поженились таки, приспособились друг к другу и живем как миленькие (в этом году 10 лет уже как вместе). Делиться ничем не хочет (все думает, что у него все только и хотят что что-нить оттяпать из собственности - параноик настоящий). Теперь вот детей не хочет, чтоб и с ними ничем не делиться. Я думаю в своей стране я бы вряд ли такое терпела, а здесь сижу на ж ровно, потому как есть что терять. А всего навсего хочется нормальную семью, работать и жить спокойно без страха, что тебя из страны вытурят если твой брак не сложится.
STYLE
06-06-2013, 08:05 PM
Интересно чем все закончилось... У кого-нить хоть бывает приехать в США и чтоб все гладко?! Столько всего вычитать на форумах можно.. Далеко ходить не надо у самой та еще история, встречались 7 лет, из них 3 года жили вместе. Потом позвал к себе и передумал жениться. Потом хотел мне помочь и тоже передумал. В итоге поженились таки, приспособились друг к другу и живем как миленькие (в этом году 10 лет уже как вместе). Делиться ничем не хочет (все думает, что у него все только и хотят что что-нить оттяпать из собственности - параноик настоящий). Теперь вот детей не хочет, чтоб и с ними ничем не делиться. Я думаю в своей стране я бы вряд ли такое терпела, а здесь сижу на ж ровно, потому как есть что терять. А всего навсего хочется нормальную семью, работать и жить спокойно без страха, что тебя из страны вытурят если твой брак не сложится.
10 лет в браке, как же вас вытурят из страны теперь?
kaori
06-06-2013, 08:31 PM
10 лет в браке, как же вас вытурят из страны теперь?
В браке мы только 3 года, +3 жили вместе до брака, а до этого 4 встречались. А вот историю MaryClara почитала и задумалась. Почему они ее бывшего нашли, значит проверяют что-то, подозрения какие-то есть. Вот так и будешь всю жизнь в случае развода под подозрением.. обидно и унизительно!
STYLE
06-06-2013, 08:35 PM
10 лет вместе (из них 3 жили вне брака + 3 в браке). А вот историю MaryClara почитала и задумалась. Почему они ее бывшего нашли, значит проверяют что-то, подозрения какие-то есть. Вот так и будешь всю жизнь в случае развода под подозрением.. обидно и унизительно!
Вместе - это когда живут вместе. :)
Под каким подозрением? Вы о чем?
Если получили постоянную гринку, то все подозрения уже с вас сняты.
kaori
06-06-2013, 08:45 PM
Вместе - это когда живут вместе. :)
Под каким подозрением? Вы о чем?
Если получили постоянную гринку, то все подозрения уже с вас сняты.
Так и ей тоже дали постоянную гк. А почему гражданство не дают? Проверяют там что-то, а она уже 2 года как разведена... Меня сама история возмутила и их действия. Приедешь иммигрантои им всю жизнь и будешь, хоть с гражданством хоть без. В любой момент на тебя напасть могут, лишить всего и выгнать из страны.
Alex5448
06-06-2013, 08:57 PM
При подаче на гражданство ехтенсион леттер за 2013 подойдет? Мы просто каждый год с задержкой файлим (в августе) и этот год не исключение. Или такса уже дождаться? Спасибо.
Думаю пойдёт.
STYLE
06-06-2013, 09:05 PM
Так и ей тоже дали постоянную гк. А почему гражданство не дают? Проверяют там что-то, а она уже 2 года как разведена... Меня сама история возмутила и их действия. Приедешь иммигрантои им всю жизнь и будешь, хоть с гражданством хоть без. В любой момент на тебя напасть могут, лишить всего и выгнать из страны.
Кому? Тут столько историй, что и не упомнишь. :)
Последнее предложение про выгнать из страны в любой момент - вообще глупость.
kaori
06-06-2013, 10:03 PM
Кому? Тут столько историй, что и не упомнишь. :)
Последнее предложение про выгнать из страны в любой момент - вообще глупость.
Вот этот пост.
Всем привет,
Хотела бы услышать мнение уважаемых :) ситуация просто уникальная и крайне меня беспокоющая.
Я подала на гражданство , прошла интервью легко и без каких либо вопросов, approval на месте не дали , т.к был минус один день до 5 лет, офицер сказала, что все у меня хорошо и письмо она вышлет по почте в понедельник. Через 5 дней пришло сразу приглашение на присягу . И тут началось!!! Через 5 дней пришло oath de schedule letter, чему я не обрадовалась , но почитав форумы успокоилась, так как это возможно перенос даты церемонии . Но сделала info pass и мне сказали, что все опять же ок , и они просто ждут моего name check и что это формальность. А через несколько дней мне позвонил бывший муж, через которого я получила 10 лет Гринку, и сообщил , что ему звонили из иммиграционной службы и хотят с ним встретится по поводу меня!!!!! Я в шоке! Мы развелись почти 3 года назад и что вообще происходит ? Почему меня не о чем не спросили на собеседование ? Он потом сказал , что они пришли и спросили как мы познакомились и почему развелись и все, ушли!! Я сейчас сижу в полной паники и не понимаю, в чем дело ?! Criminal records нету, единственная проблема о которой я Могу думать , мы развелись вскоре после моей 10 лет гринки. Наняла адвоката , он немного тоже удивлен , говорит, что не понимает что они хотят и будем работать! Что это, господа?
STYLE
06-06-2013, 10:32 PM
Вот этот пост.
Это редкое исключение, нежели правило. Никогда о таком не слышал. Могу предположить, что муж даже обманывает о встрече. Почему он не послал их куда подальше? Его ответ ни на что вообще не влияет в данном случае. А если она его просто кинула через два года, когда получила постоянную гринку и он злой на нее, и может наговорить всего? Что ж, ей гражданство не дадут что ли? Она же замуж выходила, а не в рабство продавалась. Могли не сойтись характерами. Ее полное право разойтись с ним в любое время. Но если это раньше двух лет, то без гринки. Если позже, то с гринкой. Вот и вся разница.
kaori
06-07-2013, 10:07 AM
Это редкое исключение, нежели правило. Никогда о таком не слышал. Могу предположить, что муж даже обманывает о встрече. Почему он не послал их куда подальше? Его ответ ни на что вообще не влияет в данном случае. А если она его просто кинула через два года, когда получила постоянную гринку и он злой на нее, и может наговорить всего? Что ж, ей гражданство не дадут что ли? Она же замуж выходила, а не в рабство продавалась. Могли не сойтись характерами. Ее полное право разойтись с ним в любое время. Но если это раньше двух лет, то без гринки. Если позже, то с гринкой. Вот и вся разница.
Хорошо если так.
STYLE
06-07-2013, 11:29 AM
Хорошо если так.
Именно так.
kastil85
08-17-2013, 01:50 PM
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Если я подаю документы на гражданство, означает ли это, что мне обязательно быть в США до момента интервью? Или я могу спокойно уехать на пару недель, ну скажем на Карибы.
Alex_3112
08-17-2013, 07:51 PM
Можно ехать. Но поездку эту нужно будет на интервью не забыть упомянуть.
STYLE
08-17-2013, 08:00 PM
Можно ехать. Но поездку эту нужно будет на интервью не забыть упомянуть.
С чего бы это ее упоминать надо, если не спрашивают?
Alex_3112
08-17-2013, 08:09 PM
С чего бы это ее упоминать надо, если не спрашивают?
Насколько я знаю, обычно спрашивают.
STYLE
08-17-2013, 08:14 PM
Если спросят, чего ж скрывать то? :)
Terra
08-17-2013, 08:23 PM
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Если я подаю документы на гражданство, означает ли это, что мне обязательно быть в США до момента интервью? Или я могу спокойно уехать на пару недель, ну скажем на Карибы.
Да. У меня такая же ситуация была. Я прилетела за день до интервью.
Брюнетко
08-19-2013, 12:30 PM
спрашивают в анкете
она доки уже подала
потом спросят на церемонии присяги
главное чтоб не на 6 месяцев
Alex_3112
08-19-2013, 02:25 PM
потом спросят на церемонии присяги
Меня именно на интервью спросили.
Брюнетко
08-19-2013, 02:26 PM
Меня именно на интервью спросили.
а, ну может
их в целом интересует чтоб не надолго
kastil85
08-23-2013, 08:22 AM
Спасибо всем за исчерпывающий ответ на мой вопрос. Уточните, если не трудно - сколько времени проходит после "сдачи" пальцев до интервью.Заранее благодарен.
Terra
08-23-2013, 08:27 AM
Спасибо всем за исчерпывающий ответ на мой вопрос. Уточните, если не трудно - сколько времени проходит после "сдачи" пальцев до интервью.Заранее благодарен.
первый раз слышу. Как это?
Dima424
08-23-2013, 08:29 AM
месяц - три.... где то так....
Брюнетко
08-23-2013, 08:37 AM
2-3 мес
Sergii848667
08-28-2013, 04:12 PM
Добрый день! Заполняю анкету на гражданство! И мне нужен совет. Раздел про супругу! Пункт точно не помню! Три варианта ответа! 1 номер гринкарты
2 номер паспорта сша
3 другое....
Она не легалка.. Как лучше написать какой у ее статус?
Пример! J1(expired)
Добрый день! Заполняю анкету на гражданство! И мне нужен совет. Раздел про супругу! Пункт точно не помню! Три варианта ответа! 1 номер гринкарты
2 номер паспорта сша
3 другое....
Она не легалка.. Как лучше написать какой у ее статус?
Пример! J1(expired)
вопрос действительно интересный.
Мой совет не выдумывать и не хитрить, а просто написать "out of status"
На тебе это никак не отразиться, ты лично ничего не нарушил.
Sergii848667
08-28-2013, 04:50 PM
вопрос действительно интересный.
Мой совет не выдумывать и не хитрить, а просто написать "out of status"
На тебе это никак не отразиться, ты лично ничего не нарушил.
Спасибо
Бугор
09-02-2013, 10:52 AM
Племяница выиграла ГК
визу получила
через месяц приедет :)
STYLE
09-02-2013, 10:55 AM
Племяница выиграла ГК
визу получила
Вот уж кому надо было и так случилось.
Поздравляю!!!
Бугор
09-02-2013, 10:59 AM
Вот уж кому надо было и так случилось.
Поздравляю!!!
это другая племяница
но не менее здорово!
поступила в университет Миссиссиппи
на архтектора учиться хочет
Племяница выиграла ГК
визу получила
71199
вот это новость
таки кто-то что-то видит ? )
это другая племяница
но не менее здорово!
а
тогда беру свои слова обратно, про все видит-все знаeт
Бугор
09-02-2013, 11:02 AM
а
тогда беру свои слова обратно, про все видит-все знаeт
все нормально
я очень рад, что у нее получилось
STYLE
09-02-2013, 11:15 AM
это другая племяница
но не менее здорово!
Все равно поздравляю!!!
BlackPanther
09-02-2013, 11:31 AM
Племяница выиграла ГК
визу получила
Congrats!
Племяница выиграла ГК
визу получила
Поздравляю!
Дженни
09-03-2013, 10:54 AM
найс !!!! а я думала лотерея уже все...
найс !!!! а я думала лотерея уже все...
нет
еще есть
у приятеля друг тоже выиграл буквально вот на днях визу получил
Alex5448
09-04-2013, 07:33 AM
нет
еще есть
у приятеля друг тоже выиграл буквально вот на днях визу получил
Так это же всё прошлого года.
STYLE
09-04-2013, 07:35 AM
Так это же всё прошлого года.
В этом году тоже есть уже счастливчики. ))
У меня друзья выиграли. Ты мне отвечал на их вопросы. Еще раз спасибо тебе. ))
kastil85
11-15-2013, 10:23 AM
Подскажите пожалуйста - если успешно прошёл интервью и тест, когда назначается день принятия присяги? В некоторых штатах процесс принятия присяги проходит чуть ли не в этот же день? У меня интервью и тест в Филаделфии.
Neron
11-15-2013, 10:34 AM
Подскажите пожалуйста - если успешно прошёл интервью и тест, когда назначается день принятия присяги? В некоторых штатах процесс принятия присяги проходит чуть ли не в этот же день? У меня интервью и тест в Филаделфии.
Есть две практики: в некоторых штатах присяга назначается в тот же день. В других же, где аппликантов не так много, их формируют в большую группу, и тогда назначают день присяги. Фишка в том, что для присяги нужно приглашать федерального судью. Поэтому там, где и судей, и аппликантов немного, судей стараются дергать пореже. А где много -- там судей гоняют на присягу "в порядке живой очереди".
Как конкретно обстоит дело в Филе, я не знаю. Подозреваю, что скорее по первому сценарию, т.к. город немаленький.
Брюнетко
11-15-2013, 10:38 AM
2-3 месяца
Svitla
11-30-2013, 10:40 PM
Здравствуйте! Ребят, среди вас есть имиграционные адвокаты? Очень :275: нужна небольшая консультация. Оплачу, само собой.
Neron
11-30-2013, 11:19 PM
Здравствуйте! Ребят, среди вас есть имиграционные адвокаты? Очень :275: нужна небольшая консультация. Оплачу, само собой.
А чё, по месту жительства адвокаты перевелись?
Alex_3112
12-02-2013, 07:41 PM
А чё, по месту жительства адвокаты перевелись?
Нерон, ну разве так можно с потенциальными клиентами?!
:169:
Neron
12-02-2013, 11:08 PM
Нерон, ну разве так можно с потенциальными клиентами?!
:169:
Не только можно, но и нужно. Меня зовут Нерон, а не Кобрин и/или Справочник.
Svitla
12-12-2013, 09:14 AM
Не только можно, но и нужно. Меня зовут Нерон, а не Кобрин и/или Справочник.
Не перевелись, наверное, но русских не знаю. Возник вопрос, подумалось об этом форуме. Мне необходимо уточнить пару моментов у компетентного лица и я выше написала, что оплачу, причем тут "Справочник?"
или мне стоит расчитывать ваш ответ, как стейтмент, что на этом форуме не стоит искать помощи?..
Odinokiy_Ostrov
12-12-2013, 12:16 PM
Не перевелись, наверное, но русских не знаю. Возник вопрос, подумалось об этом форуме. Мне необходимо уточнить пару моментов у компетентного лица и я выше написала, что оплачу, причем тут "Справочник?"
или мне стоит расчитывать ваш ответ, как стейтмент, что на этом форуме не стоит искать помощи?..
Если Вам нужен совет профессионала, то его не стоит искать на форуме. Ни на этом, ни на каком-нибудь другом. Профессионалы на форумах не дают консультации по конкретным вопросам.
Svitla
12-12-2013, 08:28 PM
Если Вам нужен совет профессионала, то его не стоит искать на форуме. Ни на этом, ни на каком-нибудь другом. Профессионалы на форумах не дают консультации по конкретным вопросам.
Люди, вы чего? Я не задавала никаких конкретных вопросов, я спросила, есть ли тут имиграционные адвокаты, дающие консультации нуждающимся (за деньги), я не спрашивала "даст ли мне кто-то консультацию прям тут на форуме".
Но, я так понимаю, если мой вопрос дважды переиначили, я действительно вряд ли найду тут внятного человека, Это удручает, что, вроде на одном языке говорим.. ан-нет.. на разном.
Дженни
12-12-2013, 08:31 PM
Люди, вы чего? Я не задавала никаких конкретных вопросов, я спросила, есть ли тут имиграционные адвокаты, дающие консультации нуждающимся (за деньги), я не спрашивала "даст ли мне кто-то консультацию прям тут на форуме".
Но, я так понимаю, если мой вопрос дважды переиначили, я действительно вряд ли найду тут внятного человека, Это удручает, что, вроде на одном языке говорим.. ан-нет.. на разном.
тут нету
если вы скажете где вы живете может там найдем
Rascal
12-16-2013, 05:43 PM
Осторов ты чё такая злая? Адвокаты это не люди. А женщины адвокаты, это даже не инфузории-туфельки.
Neron
12-16-2013, 05:53 PM
Осторов ты чё такая злая? Адвокаты это не люди. А женщины адвокаты, это даже не инфузории-туфельки.
Потому что Остров -- злая тетка (с) :111:
Odinokiy_Ostrov
12-17-2013, 01:02 PM
Злые те, кто дают советы на любую тему на форуме, не волнуясь о том, что некомпетентный совет может испортить кому-то жизнь. А я не злая, я строгая, но справедливая.
С уважением,
даже-не-инфузория-туфелька
Ansuz
03-26-2014, 03:08 PM
Злые те, кто дают советы на любую тему на форуме, не волнуясь о том, что некомпетентный совет может испортить кому-то жизнь. А я не злая, я строгая, но справедливая.
С уважением,
даже-не-инфузория-туфелька
А почему компетентный совет нельзя дать в таком случае?
Свинка-бу
03-26-2014, 03:33 PM
Остров все правильно написала.
Ни Нерон, ни Кобрин не адвокаты.
Советы они дают по своему доброму желанию, так же как и все остальные.
Ищите иммиграционного адвоката по месту проживания и идите на консультацию. Хорошие стоят в пределах $200-400 за консультацию, если решите воспользоваться их услугами, обычно эта сумма вычетается из услуг.
удачи :110:
Ansuz
03-26-2014, 03:48 PM
Остров все правильно написала.
Ни Нерон, ни Кобрин не адвокаты.
Советы они дают по своему доброму желанию, так же как и все остальные.
Ищите иммиграционного адвоката по месту проживания и идите на консультацию. Хорошие стоят в пределах $200-400 за консультацию, если решите воспользоваться их услугами, обычно эта сумма вычетается из услуг.
удачи :110:
А Остров адвокат?