View Full Version : Как нищета и наличие долгов убивает цели жизни
ATILLA
09-23-2008, 05:31 PM
Это правда что почти все америганцы живут в "своих" домах в долг и всю жизнь за них должны, по мне так неприятно быть должным комуто тем более за свой дом...
Милька
09-23-2008, 06:22 PM
а что.. триэксэль брайн был твой клон?
ATILLA
09-23-2008, 06:24 PM
а что.. триэксэль брайн был твой клон?
мой клон был Манюня, что слишком прямой вопрос, у нас уже взвыл наивный народ от ипотек, мне позволительно так спрашивать, этот метод оболванивания масс нов для нас...
Atello
09-23-2008, 06:32 PM
когда все в долгах - инфляции не будет.
а если и будет - то всем на радость.
ATILLA
09-23-2008, 06:37 PM
когда все в долгах - инфляции не будет.
а если и будет - то всем на радость.
хороший метод сделать из народа под видом благодетели зависимых лохов в золотых клетках
IKIKO
09-23-2008, 06:46 PM
Я с Атли согласен - кабала это один из методов "построения" людей в современном обществе, а также их мотивации: не нужен даже надсмоторщик с кнутом - сами будут крутиться по-максимуму.
Сам не занимаю на быт - кредит хорош только если рассходы на его обслуживание меньше доходов генерируемых заемными средствами.
С другой стороны, человек решает свои бытовые вопросы и может жить, правда в долг, но нормально в лучшее время своей жизни.
У нас-же мужчина и к 40 г может их еще не решить - это не редкость.
ATILLA
09-23-2008, 06:49 PM
Я с Атли согласен - кабала это один из методов "построения" людей в современном обществе, а также их мотивации: не нужен даже надсмоторщик с кнутом - сами будут крутиться по-максимуму.
Сам не занимаю на быт - кредит хорош только если рассходы на его обслуживание меньше доходов генерируемых заемными средствами.
С другой стороны, человек решает свои бытовые вопросы и может жить, правда в долг, но нормально в лучшее время своей жизни.
У нас-же мужчина и к 40 г может их еще не решить - это не редкость.
Нам русским повезло, нас сразу научили, что кредиты это грабительская зависимость от других персон, от банка, да ну так жить заподло, я пробовал покупать вещи в кредит, от них ни радости ни полного чувства собственности...а когда она уже выкупается, то заметно, что она обошлась гораздо дороже энергетически...по мне так пришел-купил и наслаждайся
IKIKO
09-23-2008, 06:52 PM
Нам русским повезло, нас сразу научили, что кредиты это грабительская зависимость от других персон, от банка, да ну так жить заподло, я пробовал покупать вещи в кредит, от них ни радости ни полного чувства собственности...а когда она уже выкупается, то заметно, что она обошлась гораздо дороже энергетически...по мне так пришел-купил и наслаждайся
"Нам 70 лет врали про коммунизм, но оказывается про капитализм нам говорили правду" :grum: - по-моему Жванецкий:D
Destenia
09-23-2008, 06:53 PM
хороший метод сделать из народа под видом благодетели зависимых лохов в золотых клетках
народу самому надо головой думать, а не жоп*й: не сможешь аффордать - не бери дом, из рентованной квартиры тебя никто не выгонит. Так нет же... наберут машин, домов, технику, мебель, а потом воют: "Я в кабале! А все Америка, будь она неладна".
ATILLA
09-23-2008, 06:53 PM
"Нам 70 лет врали про коммунизм, но оказывается про капитализм нам говорили правду" :grum: - по-моему Жванецкий:D
я считаю, если дом тебе не пренадлежит, то это не твой дом, и так всю жизнь, мне даже в таком ракурсе котедж самый прекрутой на маями нахрен не сдался
ATILLA
09-23-2008, 06:55 PM
народу самому надо головой думать, а не жоп*й: не сможешь аффордать - не бери дом, из рентованной квартиры тебя никто не выгонит. Так нет же... наберут машин, домов, технику, мебель, а потом воют: "Я в кабале! А все Америка, будь она неладна".
а зачем рентованная квартира? чо свою купить не можешь, чо поперся с голой жопой в штаты, изумлять русским матов уборщиков и официантов на времянке...
IKIKO
09-23-2008, 06:56 PM
Люди редко думают - обычно просто подражают принятой модели - стадный инстинкт никто не отменял на чем и зиждется общество потребления :D
Alex5448
09-23-2008, 06:56 PM
я считаю, если дом тебе не пренадлежит, то это не твой дом, и так всю жизнь, мне даже в таком ракурсе котедж самый прекрутой на маями нахрен не сдался
Но они живут на берегу моря в Маями а гордые бездолговые совки живут в Мухосранске в коммуналке.
Махрютка
09-23-2008, 06:57 PM
Это правда что почти все америганцы живут в "своих" домах в долг и всю жизнь за них должны, по мне так неприятно быть должным комуто тем более за свой дом...
правда:mad: :mad: :mad:
IKIKO
09-23-2008, 06:58 PM
Похоже Атли создал очередную ветку бестселлер :grum:
Догоним до 100 страниц братва?
Я в нас верю:D:34:
ATILLA
09-23-2008, 06:59 PM
Люди редко думают - обычно просто подражают принятой модели - стадный инстинкт никто не отменял на чем и зиждется общество потребления :D
у нас набрал народ ипотек на 60 лет, никто даже договора не читает, их обдирают как липку, и эти умные люди с таким классным образованием живут в чужом доме, который всю жизнь не их...это типо как взять поносить майку соседа...
cosmopolit
09-23-2008, 06:59 PM
Похоже Атли создал очередную ветку бестселлер :grum:
Догоним до 100 страниц братва?
Я в нас верю:D:34:
удивляет, что он выучил слово "ипотека" ;)
завтра точно дождь будет :34:
Alex5448
09-23-2008, 07:00 PM
а зачем рентованная квартира? чо свою купить не можешь, чо поперся с голой жопой в штаты, изумлять русским матов уборщиков и официантов на времянке...
Кто имеет 300к$ в 30 лет в совке, если ты конечно не бандит или богатый наследник?
ATILLA
09-23-2008, 07:00 PM
Но они живут на берегу моря в Маями а гордые бездолговые совки живут в Мухосранске в коммуналке.
Ты кого совком назвал швабра...Веди себя прилично и уважай чужие финансовые принципы. Мы пока обсуждаем.
IKIKO
09-23-2008, 07:01 PM
у нас набрал народ ипотек на 60 лет, никто даже договора не читает, их обдирают как липку, и эти умные люди с таким классным образованием живут в чужом доме, который всю жизнь не их...это типо как взять поносить майку соседа...
В Новосибирске когда через полгода ипотечников стали дергать угрожая судом люди были просто в шоке - им казалось, что квартиры дают просто так и платить необязательно.
А когда стали выселять...
cosmopolit
Кто имеет 300к$ в 30 лет в совке, если ты конечно не бандит или богатый наследник?
гы
при условии максимального срока кредитования 5 лет :grum:
ATILLA
удивляет, что он выучил слово "ипотека" ;)
завтра точно дождь будет :34:
Вскоре ты научишь меня копировать хамские афоризмы Раневской.
Alex5448
09-23-2008, 07:02 PM
Ты кого совком назвал швабра...Веди себя прилично и уважай чужие финансовые принципы. Мы пока обсуждаем.
Ну, так живите себе своими принцыпами в коммуналках в 40 лет, а мы будем на берегу моря в котеджах.
ATILLA
09-23-2008, 07:03 PM
Ну, так живите себе своими принцыпами в коммуналках в 40 лет, а мы будем на берегу моря в котеджах.
Кто вы? Только ты может и моствантед.И Серге7
Destenia
09-23-2008, 07:04 PM
незачем так орать.
Мне незачем лишняя головная боль: как эту квартиру получше сохранить, да повыгоднее продать в будущем. Я не плачу ни за ее обслуживание, ни за газ, ни за воду, а если что сломалось или к примеру, канализация забилась, мне это ничего не стоит: один звонок менеджеру:34:
cosmopolit
09-23-2008, 07:04 PM
Вскоре ты научишь меня копировать хамские афоризмы Раневской.
у тебя деньгов не хватит на мои прайвет уроки "я научу вас плахому" :leader:
ATILLA
09-23-2008, 07:05 PM
незачем так орать.
Мне незачем лишняя головная боль: как эту квартиру получше сохранить, да повыгоднее продать в будущем. Я не плачу ни за ее обслуживание, ни за газ, ни за воду, а если что сломалось или к примеру, канализация забилась, мне это ничего не стоит: один звонок менеджеру:34:
это метод без долгов, я так понял плата помесячная...
Alex5448
09-23-2008, 07:05 PM
Кто вы? Только ты может и моствантед.И Серге7
Это дело выбора. Мне нравится жить спокойном городе у моря/океана, другим нравятся горы Колорадо, третъим нравится бешенный темп НЙ. Дело выбора, а не прописки...
ATILLA
09-23-2008, 07:06 PM
у тебя деньгов не хватит на мои прайвет уроки "я научу вас плахому" :leader:
я не вкладываю деньги в отсутствие прибыли и красоты
Pepper
если есть возможность, то можешь сделать и так - никто не препятствует. А вообще, если есть стабильная работа и уверенный заработок, то головных болей с кредитной системой не может быть.
Destenia
В Новосибирске когда через полгода ипотечников стали дергать угрожая судом люди были просто в шоке - им казалось, что квартиры дают просто так и платить необязательно.
наивный народ в Новосибирске...:angel:
cosmopolit
09-23-2008, 07:07 PM
незачем так орать.
у арендаторов явно больше прав,
мона поиметь и хозяина и менеджмент и нехило поиметь ... плюс, налоги на реал эстейт арендатор тоже не платит.
а мы, бля, собственники бесправные:(
ATILLA
09-23-2008, 07:07 PM
Это дело выбора. Мне нравится жить спокойном городе у моря/океана, другим нравятся горы Колорадо, третъим нравится бешенный темп НЙ. Дело выбора, а не прописки...
Выбор есть везде, в Одессе коттеджи стоят $5млн.
Pepper
09-23-2008, 07:08 PM
совершенно верно - знай меру и не жадничай. Живи по средствам и не преувеличивай свои возможности
cosmopolit
я не вкладываю деньги в отсутствие прибыли и красоты
да кому ты сдался со своими 10 копейками :)
IKIKO
гы
при условии максимального срока кредитования 5 лет :grum:
В Раше народ за год может стать миллионером и за полгода снова нищим, поэтому 30-летних миллионеров на тачках по 300тыс баксов в этом году и на Жигулях уже в следующем, а потом, через пару-тройку лет снова на крутых тачилах - не мало.
Здесь коммерческие кредиты по 17-18% годовых и люди умудряются еще и выкружить 100% годовых.
Другое дело, что основное направление деятельности любого бизнесмена в Раше это обналичивание административного ресурса, т.е. банальная коррупция, но я бы ее так не называл - просто здесь обычай такой :lol:
Destenia
у арендаторов явно больше прав,
мона поиметь и хозяина и менеджмент и нехило поиметь ... плюс, налоги на реал эстейт арендатор тоже не платит.
а мы, бля, собственники бесправные:(
прав больше, обязанностей меньше
Но все равно нет-нет да и услышишь: "Я чего это я чужому дяде плачу? Лучше иметь свой уголок" И покупают дома с доходом в 70К в год. Смишно право слово
ATILLA
09-23-2008, 07:09 PM
если есть возможность, то можешь сделать и так - никто не препятствует. А вообще, если есть стабильная работа и уверенный заработок, то головных болей с кредитной системой не может быть.
стабильная работа как тебе поможет если ты сломаешь себе две лодыжки и не сможешь ходить полгода? я не рекомендую, просто любопытсво
Alex5448
09-23-2008, 07:09 PM
Выбор есть везде, в Одессе коттеджи стоят $5млн.
И кто их может купить кроме бандюков? Я Одессу знаю не плохо. На Фонтанке, где эти котеджи стоят, инфраструктура третъего мира.
cosmopolit
09-23-2008, 07:10 PM
В Раше народ за год может стать миллионером и за полгода снова нищим, поэтому 30-летних миллионеров на тачках по 300тыс баксов в этом году и на Жигулях уже в следующем, а потом, через пару-тройку лет снова на крутых тачилах - не мало.
Здесь коммерческие кредиты по 17-18% годовых и люди умудряются еще и выкружить 100% годовых.
Другое дело, что основное направление деятельности любого бизнесмена в Раше это обналичивание административного ресурса, т.е. банальная коррупция, но я бы ее так не называл - просто здесь обычай такой :lol:
а простые граждане уже выстроились в очереди в сбербанк забрать свои кровные? ;)
ATILLA
09-23-2008, 07:10 PM
да кому ты сдался со своими 10 копейками :)
ну уж у тебя даже на 10 копеек предложить нечего
IKIKO
09-23-2008, 07:11 PM
наивный народ в Новосибирске...:angel:
В Сибири народ вообще часто наивный - в чем-то это очаровывает, но их жалко - вымрут как мамонты - их надо защищать, пока не поздно.
cosmopolit
09-23-2008, 07:11 PM
ну уж у тебя даже на 10 копеек предложить нечего
тупым убогим не подаю принципиально
Destenia
09-23-2008, 07:12 PM
а простые граждане уже выстроились в очереди в сбербанк забрать свои кровные? ;)
простые граждане, перепуганные банкротством банков, так и хранят свои кровные под матрасом
ATILLA
09-23-2008, 07:12 PM
тупым убогим не подаю принципиально
Ты заняла второе место по богатству после Манюни. А тупость это твой формат. И сейчас ты это подтвердишь.
cosmopolit
09-23-2008, 07:14 PM
простые граждане, перепуганные банкротством банков, так и хранят свои кровные под матрасом
я так и не смогла своих родителей уговорить открыть депозит в банке где работала, фсе в чулок складывали :D
открыла им пенсионные карты, там % очень высокий был 24-26 годовых с возможностью довложений своих денег, а они, засранцы , в день поступления пенсий снимали все под ноль :grum:
Pepper
так то вина людей которые наивно предположили чтот платить не надо. До сих пор не выучили, что бесплатный сыр только в мышеловке.
IKIKO
Космо - если тебе за 80 лет возможно что-то и вернут - у Сбера очень хитрая политика расплаты за свое кидалово - они возвращали только тем категориям вкладчиков, которые все перемерли:lol:
Но про американские горки в России это правда - здесь быстро загораются и быстро гаснут - каждые несколько лет абсолютно новая страна, каждые несколько лет новые метлы по новому метут, а если у тебя нет "связей" нет и бизнеса.
cosmopolit
09-23-2008, 07:15 PM
Ты заняла второе место по богатству после Манюни. А тупость это твой формат. И сейчас ты это подтвердишь.
c дураками не спорю :leader: :leader: :leader:
ATILLA
09-23-2008, 07:16 PM
c дураками не спорю :leader: :leader: :leader:
сходи лучше в банк поработай, должен же кто то подавать деньги...
cosmopolit
09-23-2008, 07:16 PM
Космо - если тебе за 80 лет возможно что-то и вернут - у Сбера очень хитрая политика расплаты за свое кидалово - они возвращали только тем категориям вкладчиков, которые все перемерли:lol:
Но про американские горки в России это правда - здесь быстро загораются и быстро гаснут - каждые несколько лет абсолютно новая страна, каждые несколько лет новые метлы по новому метут, а если у тебя нет "связей" нет и бизнеса.
в общем та же кухня что и здесь - в чем хранить свои кровные...:(
Destenia
09-23-2008, 07:18 PM
я так и не смогла своих родителей уговорить открыть депозит в банке где работала, фсе в чулок складывали :D
открыла им пенсионные карты, там % очень высокий был 24-26 годовых с возможностью довложений своих денег, а они, засранцы , в день поступления пенсий снимали все под ноль :grum:
И кто их может за это обвинить? И не просто так ведь боятся люди... В России даже страховок нету банка, если обанкротился.
cosmopolit
09-23-2008, 07:19 PM
И кто их может за это обвинить? И не просто так ведь боятся люди... В России даже страховок нету банка, если обанкротился.
резервный фонд есть, но он в руках у государства, а там не известно в какий момент дадут отмашку "приостановить" выплаты :28:
ATILLA
Поэтому приходится скупать испанию...
IKIKO
так то вина людей которые наивно предположили чтот платить не надо. До сих пор не выучили, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Тебе легко говорить, но ведь ты тоже не спец по квантовой механике или генной инженерии, скорее всего, хотя - кто знает?
Люди эти живут по своим понятиям, им просто не разъяснили, а они привыкли к совершенно другому.
Виноваты-ли англосаксы в том, что вышли встретить каких-то матросов на бережок, а те оказались первыми викингами в Британии и без лишних разговоров зарезали их и обчистили? - да виноваты, с одной стороны - от двуногих всего можно ожидать, но с другой стороны в их модели поведения уже не было такого стереотипа - за несколько поколений выветрился и забылся.
Тоже самое у этих несчастных - в их модели поведения не было понимания НОВОГО с чем они столкнулись, а им не разъяснили.
Это не снимает с них ответственности за свои поступки и ошибки, но, во многом, объясняет их.
Pepper
09-23-2008, 07:20 PM
стабильная работа как тебе поможет если ты сломаешь себе две лодыжки и не сможешь ходить полгода? я не рекомендую, просто любопытсво
если работа стабильная, я подчеркиваю: СТАБИЛЬНАЯ то они оплатят тебе весь твой срок по дисабилити и в минусе ты не останешься.;)
Destenia
Поэтому приходится скупать испанию...
:rtyu: каждый крутится как может
ATILLA
Тебе легко говорить, но ведь ты тоже не спец по квантовой механике или генной инженерии, скорее всего, хотя - кто знает?
Люди эти живут по своим понятиям, им просто не разъяснили, а они привыкли к совершенно другому.
Виноваты-ли англосаксы к тому, что вышли встретить каких-то матросов на бережок, а те оказались первыми викингами в Британии и без лишних разговоров зарезали их и обчистили? - да виноваты, с одной стороны - от двуногих всего можно ожидать, но с другой стороны в их модели поведения уже не было такого стереотипа - за несколько поколений выветрился и забылся.
Тоже самое у этих несчастных - в их модели поведения не было понимания НОВОГО с чем они столкнулись, а им не разъяснили.
Это не снимает с них ответственности за свои поступки и ошибки, но, во многом, объясняет их.
Вот ты в России хранишь деньги?
IKIKO
09-23-2008, 07:21 PM
в общем та же кухня что и здесь - в чем хранить свои кровные...:(
Покупай албанскую недвижимость - там через несколько лет начнется инвестиционный бум, да и сегодня дорожает на 15% в год.
ATILLA
если работа стабильная, я подчеркиваю: СТАБИЛЬНАЯ то они оплатят тебе весь твой срок по дисабилити и в минусе ты не останешься.;)
мы русские не верим в стабильность
Pepper
В Сибири народ вообще часто наивный - в чем-то это очаровывает, но их жалко - вымрут как мамонты - их надо защищать, пока не поздно.
лучше в красную книгу занести, как достояние государства.
IKIKO
09-23-2008, 07:22 PM
Вот ты в России хранишь деньги?
Я их вообще не храню :lol:
Но у меня есть счета в российских банках, конечно.
Pepper
09-23-2008, 07:22 PM
это все от страха и недоверия к государству
IKIKO
09-23-2008, 07:23 PM
лучше в красную книгу занести, как достояние государства.
Многие из них действительно достояние государства - коммерческая жилка не есть высшее проявление человечности и разума.
cosmopolit
09-23-2008, 07:23 PM
это все от страха и недоверия к государству
их интуиция оказалась правильной, как оказалось
ATILLA
09-23-2008, 07:24 PM
Я их вообще не храню :lol:
Но у меня есть счета в российских банках, конечно.
у меня тоже есть, там по несколько тысяч лежат баксов на мелочи...я в канаде храню...хер знает, может и ошибаюсь и в недвижимости в центре миллионного города, там растет как в сочи мля цены
IKIKO
09-23-2008, 07:25 PM
у меня тоже есть, там по несколько тысяч лежат баксов на мелочи...я в канаде храню...хер знает, может и ошибаюсь и в недвижимости в центре миллионного города, там растет как в сочи мля цены
Калгари действительно быстро дорожал последние годы.
cosmopolit
09-23-2008, 07:26 PM
Покупай албанскую недвижимость - там через несколько лет начнется инвестиционный бум, да и сегодня дорожает на 15% в год.
я здесь хочу
говорят, Джерси Сити ожидает в скором будущем такой же бум как случилось в Хобокене, цены там выше чем в Манхетене...
ATILLA
09-23-2008, 07:27 PM
Калгари действительно быстро дорожал последние годы.
у нас тут в 50 км строят долбаный русский Лас Вегас и построят таки, поэтому я тут, я даже слезки с брилликов в это повкладывал
IKIKO
09-23-2008, 07:28 PM
я здесь хочу
говорят, Джерси Сити ожидает в скором будущем такой же бум как случилось в Хобокене, цены там выше чем в Манхетене...
Возможно конечно - не в курсе, тебе виднее.
cosmopolit
09-23-2008, 07:29 PM
Возможно конечно - не в курсе, тебе виднее.
счас там очень неприглядно, промышленная зона, загрязненная...
IKIKO
у нас тут в 50 км строят долбаный русский Лас Вегас и построят таки, поэтому я тут, я даже слезки с брилликов в это повкладывал
Это Порт-Катон под Азовом?
Вегас в пустыне, Катон (кстати, сразу вспоминается гангстергский NY) - на болоте - у него явно есть шансы :lol:
cosmopolit
Русский Лас Вегас
я рыдаю:D
ATILLA
у нас вообще колхоз и степь, 10 соток стоят 1 млн баксов
ATILLA
09-23-2008, 07:30 PM
Русский Лас Вегас
ну все рыдают, но товарищи настроены решительно
IKIKO
09-23-2008, 07:31 PM
Я поэтому и удивился - там в Паттерсоне (Пасейик каунти) крупная черкесская община, поэтому про NJ какая-то инфа постоянно крутится.
Akela
09-23-2008, 07:31 PM
Если у человека в Америке проблемы (финансово-криминальные) и он за свой дом ничего не должен банку, то у него дом заберут.
Если же он должен за дом банку (сколько угодно, даже 1000 долларов), то о его доме никто и не подумает.. Потому что дом, полностью не выплаченный, не считается домом этого человека...
Учись, студент.
Pepper
09-23-2008, 07:32 PM
Виноваты-ли англосаксы в том, что вышли встретить каких-то матросов на бережок, а те оказались первыми викингами в Британии и без лишних разговоров зарезали их и обчистили? - да виноваты, с одной стороны - от двуногих всего можно ожидать, но с другой стороны в их модели поведения уже не было такого стереотипа - за несколько поколений выветрился и забылся.
если меня на рынке обчистит до нитки лохотронщик, то винить я буду только себя и свою глупость, что решил срубить деньжат по-легкому. Ты сравниваешь несравнимое: в случае в англо-саксами и викингами - это эволюция: никто же не предупреждал их, что викинги их убьют, они этого не знали. В случае с новосибирском - это простая человеческая наивность и нежелание поработать головой - кто вдруг ни стого ни с сего нескольким тысячам человек раздаст квартиры на безвозмездной основе??? Никогда ни в одной стране мира такого не было и вряд ли когда будет. К слову сказать, покупательская способность в России в РАЗЫ ниже, чем в Америке. И позволить купить нормальную квартиру стоимостью в полмиллиона долларов может позволить себе купить далекооооо не каждый
ATILLA
09-23-2008, 07:32 PM
Если у человека в Америке проблемы (финансово-криминальные) и он за свой дом ничего не должен банку, то у него дом заберут.
Если же он должен за дом банку (сколько угодно, даже 1000 долларов), то о его доме никто и не подумает.. Потому что дом, полностью не выплаченный, не считается домом этого человека...
Учись, студент.
Жалкая отговорка.. Акел мне не нравится что все по уши в долгах...Не по мне это
Pepper
09-23-2008, 07:33 PM
мы русские не верим в стабильность
правильно, потому что ее там попросту нет и никогда не будет а верить в то что нет - абсурд. А в Америке она есть.
ATILLA
09-23-2008, 07:34 PM
правильно, потому что ее там попросту нет и никогда не будет а верить в то что нет - абсурд. А в Америке она есть.
ты вроде не похож на идиота
... А в Америке она есть.
" ...на фоне последних событий такое высказывание выглядит слегка натянутым ..." ))
Akela
09-23-2008, 07:36 PM
Почему "по уши"? Я за свой дом должен ерудну.. Тысяч 250... Могу в любую секунду выписать чек и дом станет полностью моим.
Только я не идиот. Я плАчу себе потихоньку.. Когда останется тысяч 100, снова переоформлю моргадж (ипотеку по-вашему) еще лет на 30... И снова буду платить мелочь.. Зато дом никогда не заберут...
Pepper
09-23-2008, 07:36 PM
Многие из них действительно достояние государства - коммерческая жилка не есть высшее проявление человечности и разума.
нет, конечно, я даже больше скажу - это даже не признак ума, а просто одно из талантов дарованных некоторым людям.
ATILLA
09-23-2008, 07:37 PM
я смотрел фильм где парень купил дом за $350k с картонными стенами, парня звали Генри Пулл, у нас такой сарай стоит 10 тысяч баксов от силы
Pepper
09-23-2008, 07:37 PM
их интуиция оказалась правильной, как оказалось
это, кстати, присуще старым людям. Наверное, сказывается жизненный опыт
ATILLA
09-23-2008, 07:38 PM
Почему "по уши"? Я за свой дом должен ерудну.. Тысяч 250... Могу в любую секунду выписать чек и дом станет полностью моим.
Только я не идиот. Я плАчу себе потихоньку.. Когда останется тысяч 100, снова переоформлю моргадж (ипотеку по-вашему) еще лет на 30... И снова буду платить мелочь.. Зато дом никогда не заберут...
Что ты сделал такого, что у тебя могут отобрать дом, кроме того что меня банил не раз?
Pepper
09-23-2008, 07:39 PM
у нас тут в 50 км строят долбаный русский Лас Вегас и построят таки
очередная отмывка денег ;)
ATILLA
09-23-2008, 07:39 PM
очередная отмывка денег ;)
ты прессу читай глазами иногда
Pepper
09-23-2008, 07:40 PM
Русский Лас Вегас
действительно, смешно и нелепо :D
Akela
09-23-2008, 07:41 PM
Что ты сделал такого, что у тебя могут отобрать дом, кроме того что меня банил не раз?
Какая разница?
Важен сам факт.
IKIKO
если меня на рынке обчистит до нитки лохотронщик, то винить я буду только себя и свою глупость, что решил срубить деньжат по-легкому. Ты сравниваешь несравнимое: в случае в англо-саксами и викингами - это эволюция: никто же не предупреждал их, что викинги их убьют, они этого не знали. В случае с новосибирском - это простая человеческая наивность и нежелание поработать головой - кто вдруг ни стого ни с сего нескольким тысячам человек раздаст квартиры на безвозмездной основе??? Никогда ни в одной стране мира такого не было и вряд ли когда будет. К слову сказать, покупательская способность в России в РАЗЫ ниже, чем в Америке. И позволить купить нормальную квартиру стоимостью в полмиллиона долларов может позволить себе купить далекооооо не каждый
Во-первых, в РФ такое бывает - очередь на квартиры никто не отменял, хотя как их распределяю толком никто не знает.
Мой товарищ переехал из двушки-хрущевки в трешку-сталинку после того как его расселили в новую двушку на 25 м минимум большую, при чем доплачивал он чуть-ли не аж по 10 баксов за метр разницы.
Во-вторых, с викингами это не "эволюция" и даже не цивилизационный конфликт, а просто люди были не готовы к такому поведению - оно у них уже и еще не укладывалось в голове.
В третьих, Россия разная - в целом да, а у индивидуумов нет - не верь статистике - верь глазам своим, счетам в ресторанах и автопарку что ты видишь;-)
ATILLA
действительно, смешно и нелепо :D
это не смешно бля, товарищи упитые колхозники, которые там подыхали от нищеты как по мановению волшебной палочки стали миллионерами и напокупали себе коттеджей...
IKIKO
09-23-2008, 07:42 PM
нет, конечно, я даже больше скажу - это даже не признак ума, а просто одно из талантов дарованных некоторым людям.
Согласен.
ATILLA
Какая разница?
Важен сам факт.
Ты не пустил корни видимо еще...
Pepper
мне не нравится что все по уши в долгах...Не по мне это
это особо не напрягает, кстати, потому что об этом не думаешь - это часть жизни.
ATILLA
09-23-2008, 07:44 PM
это особо не напрягает, кстати, потому что об этом не думаешь - это часть жизни.
ты просто видимо из тех, кто на работу сам ходит...
Pepper
09-23-2008, 07:44 PM
" ...на фоне последних событий такое высказывание выглядит слегка натянутым ..." ))
ну сейчас, в свете последних событий, крнечно потряхивает, но в сравнени с Россией - есть
ATILLA
09-23-2008, 07:45 PM
ну сейчас, в свете последних событий, крнечно потряхивает, но в сравнени с Россией - есть
в америге можно поднять 100% на каком либо бизнесе? не зависимо от суммы в год?
Pepper
09-23-2008, 07:45 PM
ты вроде не похож на идиота
да и ты, вроде, тоже. Но в сравнении с Россией - она есть
ATILLA
09-23-2008, 07:46 PM
да и ты, вроде, тоже. Но в сравнении с Россией - она есть
только совсем тупой циклится на двух взаимонеудобных странах для бизнеса
Pepper
09-23-2008, 07:49 PM
я смотрел фильм где парень купил дом за $350k с картонными стенами, парня звали Генри Пулл, у нас такой сарай стоит 10 тысяч баксов от силы
это-правда, но дело в том, что дома здесь не будут строить из бетонных стен, как в России, на это уйдет много времени и денег. В больших городах, как НЙ или ЛА все постройки из бетона а в пригородах, где живет 70 процентов населения дома из дерева и стены из гипсокартона.
IKIKO
09-23-2008, 07:49 PM
Нужно срочно подстегнуть тему, а то до 100 страниц еще 90 - работаем-работаем товарищи! :lol:
Pepper
09-23-2008, 07:50 PM
ты прессу читай глазами иногда
любые проекты такого типа - это отмывка денег.
ATILLA
09-23-2008, 07:50 PM
это-правда, но дело в том, что дома здесь не будут строить из бетонных стен, как в России, на это уйдет много времени и денег. В больших городах, как НЙ или ЛА все постройки из бетона а в пригородах, где живет 70 процентов населения дома из дерева и стены из гипсокартона.
у нас такое не считается домом, есть пенобетон
ATILLA
09-23-2008, 07:51 PM
любые проекты такого типа - это отмывка денег.
вы тоже в Гарлеме живете, именно Гарлем ваяет основных специалистов на рынках недвижимости...
Pepper
09-23-2008, 07:52 PM
это не смешно бля, товарищи упитые колхозники, которые там подыхали от нищеты как по мановению волшебной палочки стали миллионерами и напокупали себе коттеджей...
честным путем такого достигнуть невозможно и ты это знаешь. правда ведь?
Pepper
09-23-2008, 07:53 PM
Во-первых, в РФ такое бывает - очередь на квартиры никто не отменял, хотя как их распределяю толком никто не знает.
Мой товарищ переехал из двушки-хрущевки в трешку-сталинку после того как его расселили в новую двушку на 25 м минимум большую, при чем доплачивал он чуть-ли не аж по 10 баксов за метр разницы.
Во-вторых, с викингами это не "эволюция" и даже не цивилизационный конфликт, а просто люди были не готовы к такому поведению - оно у них уже и еще не укладывалось в голове.
В третьих, Россия разная - в целом да, а у индивидуумов нет - не верь статистике - верь глазам своим, счетам в ресторанах и автопарку что ты видишь;-)
я не в России
ATILLA
09-23-2008, 07:53 PM
честным путем такого достигнуть невозможно и ты это знаешь. правда ведь?
просто в России решили согнать всю игровую мафию в одну игровую зону и назвали её Азов сити
Pepper
09-23-2008, 07:55 PM
ты просто видимо из тех, кто на работу сам ходит...
не уловил твоего сарказма, но да, я из тех 80 процентов населения, кто на работу сам ЕЗДИТ
IKIKO
09-23-2008, 07:56 PM
я не в России
тут есть куча веток с фотками из Москвы - они лучше сухих цифр:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2328816&postcount=1
или
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1928566&postcount=1
Pepper
в америге можно поднять 100% на каком либо бизнесе? не зависимо от суммы в год?
зависит от успеха в бизнесе.
ATILLA
не уловил твоего сарказма, но да, я из тех 80 процентов населения, кто на работу сам ЕЗДИТ
молодец, прогресс прямо
Pepper
09-23-2008, 07:57 PM
только совсем тупой циклится на двух взаимонеудобных странах для бизнеса
просто в Европе с экономикой еще хуже чем в США
ATILLA
09-23-2008, 07:58 PM
просто в Европе с экономикой еще хуже чем в США
пока у них есть еще деньги, они годны для бизнеса
Pepper
09-23-2008, 07:58 PM
у нас такое не считается домом, есть пенобетон
а здесь люди живут по нескольку десятков лет в таких домах и не жалуются.
Pepper
09-23-2008, 07:59 PM
вы тоже в Гарлеме живете, именно Гарлем ваяет основных специалистов на рынках недвижимости...
:confused: а причем здесь Гарлем?
ATILLA
09-23-2008, 07:59 PM
а здесь люди живут по нескольку десятков лет в таких домах и не жалуются.
скоро достигнут звания сенбернара или лабрадора
ATILLA
09-23-2008, 08:00 PM
:confused: а причем здесь Гарлем?
местная богема богатая оттуда
Pepper
09-23-2008, 08:00 PM
просто в России решили согнать всю игровую мафию в одну игровую зону и назвали её Азов сити
так а на какие деньги она строится то, игровая зона то эта?
ATILLA
09-23-2008, 08:01 PM
так а на какие деньги она строится то, игровая зона то эта?
на мои
Pepper
09-23-2008, 08:01 PM
тут есть куча веток с фотками из Москвы - они лучше сухих цифр:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2328816&postcount=1
или
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1928566&postcount=1
честно тебе скажу - мне это ни о чем не говорит
IKIKO
09-23-2008, 08:04 PM
честно тебе скажу - мне это ни о чем не говорит
Ну и хорошо :D
Бритву Оккама никто не отменял:leader:
IKIKO
09-23-2008, 08:05 PM
Что-то вспомнилось Правило Буравчика - "о школьные годы чудестные" :D
Pepper
09-23-2008, 08:09 PM
Ну и хорошо :D
Бритву Оккама никто не отменял:leader:
да уж, Не следует множить сущее без необходимости
Slippery When Wet
09-23-2008, 08:35 PM
переоформлю моргадж (ипотеку по-вашему)
Кстати, откуда взялось это слово - ипотека?
Оно раздражает меня сильно.
Pepper
09-23-2008, 08:38 PM
Кстати, откуда взялось это слово - ипотека?
Оно раздражает меня сильно.
ИПОна мать, ТЕК тебе деньги нАдо чтоль?
На качелях...
09-23-2008, 09:27 PM
Кредиты - двигатель экономики. Когда она движется - от этого лучше всем и тебе в том числе. Помимо - недвижимость растет в цене (да, циклами, но долгосрочно - все равно растет).
Но если быть должным давит земноводное - дело хозяйское, кто ж неволит-то.
На качелях...
09-23-2008, 09:29 PM
я смотрел фильм где парень купил дом за $350к с картонными стенами, парня звали Генри Пулл, у нас такой сарай стоит 10 тысяч баксов от силы
Основная часть стоимости недвижимости - земля на которой она расположена. Смотри побольше фильмов.
химик
09-23-2008, 09:32 PM
Правда!
cosmopolit
09-24-2008, 09:21 AM
они и налоги, чтоль, платить собираются? :grum:
ATILLA
09-24-2008, 03:15 PM
они и налоги, чтоль, платить собираются? :grum:
официально обязаны, а по факту как обычно
ATILLA
09-24-2008, 03:17 PM
Кредиты - двигатель экономики. Когда она движется - от этого лучше всем и тебе в том числе. Помимо - недвижимость растет в цене (да, циклами, но долгосрочно - все равно растет).
Но если быть должным давит земноводное - дело хозяйское, кто ж неволит-то.
Причем тут двигатель экономики, есть факт, ты и твой долг за дом. А все красивые слова об экономике это лапша для желающих пожить в долг....
Pepper
09-24-2008, 06:56 PM
Причем тут двигатель экономики, есть факт, ты и твой долг за дом. А все красивые слова об экономике это лапша для желающих пожить в долг....
это не лапша, а факт
ATILLA
09-24-2008, 07:37 PM
это не лапша, а факт
нуну
Aurbo
09-24-2008, 08:03 PM
Заебал свои убожеством, дебил. Не нравится жить в "несвойим" доме- живи в своей хибаре,а срать ходи на улицу.
ATILLA
09-24-2008, 08:04 PM
Заебал свои убожеством, дебил. Не нравится жить в "несвойим" доме- живи в своей хибаре,а срать ходи на улицу.
а одежду брать в армии?
Aurbo
09-24-2008, 08:05 PM
а одежду брать в армии?
...спасения.
ATILLA
09-24-2008, 08:07 PM
...спасения.
картонный чужой домик и одежка из армии, молчи лучше чиполлино
Aurbo
09-24-2008, 08:09 PM
картонный чужой домик и одежка из армии, молчи лучше чиполлино
у меня хотя бы в домике туалет есть и вода горячая,а ты срать зимой на улицу бегаешь...
ATILLA
09-24-2008, 08:11 PM
у меня хотя бы в домике туалет есть и вода горячая,а ты срать зимой на улицу бегаешь...
а вас разве в армии не учат этому, или вы свой сортир с собой таскаете?
Bibob3d
09-24-2008, 08:33 PM
Я че-т не понимаю, чего им там так кредиты не нравяЦЦа? Чем это так сильно отличаеЦЦа от "одолжить у соседа до получки"? :confused:
Aurbo
09-24-2008, 08:35 PM
Я че-т не понимаю, чего им там так кредиты не нравяЦЦа? Чем это так сильно отличаеЦЦа от "одолжить у соседа до получки"? :цонфусед:
Тем,что соседа можно послать,а банк - нет.
Bibob3d
09-24-2008, 08:38 PM
Тем,что соседа можно послать,а банк - нет.Сосед ведь тоже может какую-то каку сделать :evillaugh
На качелях...
09-24-2008, 09:04 PM
Видишь ли, ты думаешь и оперируешь понятиями зоны.
Сало-масло - западло, колбаса на хрен похожа.
Что неудивительно, поскольку до недавнего прошлого этими ценностями жила практически вся страна.
Если смотреть не дальше кончика собственного носа - то о да, как же так - быть должным? Брать чужие и на время, а отдавать свои и навсегда?
Нет, я, конечно, далек от мысли читать тебе лекции по современной экономике, потомушта
во-первых это весьма трудоемко а мне за это не платят
а во-вторых - не в коня корм будет
Попробуй начать с двух понятий
- вложение денег (заем) на образование
- недвижимость и как правильно делать инвестиции в нее
если сумеешь выкроить время от своих бриллиантовых пирамидок ))
ATILLA
09-24-2008, 09:12 PM
Видишь ли, ты думаешь и оперируешь понятиями зоны.
Сало-масло - западло, колбаса на хрен похожа.
Что неудивительно, поскольку до недавнего прошлого этими ценностями жила практически вся страна.
Если смотреть не дальше кончика собственного носа - то о да, как же так - быть должным? Брать чужие и на время, а отдавать свои и навсегда?
Нет, я, конечно, далек от мысли читать тебе лекции по современной экономике, потомушта
во-первых это весьма трудоемко а мне за это не платят
а во-вторых - не в коня корм будет
Попробуй начать с двух понятий
- вложение денег (заем) на образование
- недвижимость и как правильно делать инвестиции в нее
если сумеешь выкроить время от своих бриллиантовых пирамидок ))
пирамидки они понятно пирамидки, я так развлекаюсь...с чего вы решили, что я оперирую понятиями зоны? просто у нас выгоднее купить сразу, чем тянуть резину 30-60 лет и сразу же продать, подняв на этом 30% в легкую...а бриллианты вечны ага...
На качелях...
09-24-2008, 09:24 PM
с чего вы решили, что я оперирую понятиями зоны?
потомушта каждый сам за себя "умри ты сегодня, а я завтра", а понятие экономики - лапша. Видишь - ты даже задуматься не хочешь - почему это хорошо для экономики, а значит и конкретно для меня.
просто у нас выгоднее купить сразу, чем тянуть резину 30-60 лет и сразу же продать, подняв на этом 30% в легкую.....
а где ты при этом живешь?
или мы уже не говорим о собственном доме?
конечно, если существует крутой рост цен на недвижимость - на этом можно неплохо заработать. Но ты упускаешь один момент - если на это есть оборотный капитал. А если нет? Чеченский террорист Отсос Подсосов? А при наличии института заемов - ты можешь делать то же самое даже при совсем небольшом стартовом капитале. Тоесть на тебя работают чужие деньги.
Кстате, в период роста цен на недвижимость тут - многие неплохо на этом заработали таким образом.
ATILLA
09-24-2008, 09:29 PM
потомушта каждый сам за себя "умри ты сегодня, а я завтра", а понятие экономики - лапша. Видишь - ты даже задуматься не хочешь - почему это хорошо для экономики, а значит и конкретно для меня.
а где ты при этом живешь?
или мы уже не говорим о собственном доме?
конечно, если существует крутой рост цен на недвижимость - на этом можно неплохо заработать. Но ты упускаешь один момент - если на это есть оборотный капитал. А если нет? Чеченский террорист Отсос Подсосов? А при наличии института заемов - ты можешь делать то же самое даже при совсем небольшом стартовом капитале. Тоесть на тебя работают чужие деньги.
Кстате, в период роста цен на недвижимость тут - многие неплохо на этом заработали таким образом.
хорошо, а если вам переломает кости пьяный имигрант в баре, так что вы не сможете уже работать? чем вы будете платить за картон многолетний?
Bibob3d
09-24-2008, 09:40 PM
хорошо, а если вам переломает кости пьяный имигрант в баре, так что вы не сможете уже работать? чем вы будете платить за картон многолетний?Ты живешь в апартменте и платишь рент. Завтра тебе "переломает кости пьяный имигрант в баре, так что вы не сможете уже работать". Чем ты будешь платить рент?
ATILLA
09-24-2008, 09:44 PM
Ты живешь в апартменте и платишь рент. Завтра тебе "переломает кости пьяный имигрант в баре, так что вы не сможете уже работать". Чем ты будешь платить рент?
мне это ни к чему...не такие уж и дорогие дома в юсе
На качелях...
09-24-2008, 09:47 PM
хорошо, а если вам переломает кости пьяный имигрант в баре, так что вы не сможете уже работать? чем вы будете платить за картон многолетний?
Тут есть много про и контра и без пьяных иммигрантов в баре. Кстати, на этот случай - потеря трудоспособности - есть страховка, которая делает за тебя выплаты, пока не выздоровеешь.
Но давай не будем о крайностях, иначе надо будет вообще ничего не делать, а сесть под пальму и ждать пьяных иммигрантов.
Просто по происшествии какого-то времени начинаешь отходить от этого щемящего чуства (ах, я кому-то должен) и начинаешь считать - что тебе выгодно финансово.
Попробую очень быстро, на пальцах:
- рентовать дом/квартиру - невыгодно, деньги практически те же самые, но псу под хвост
- выплачивать сразу за дом - невыгодно, даже если такие деньги есть в наличии (а далеко не у каждого они есть в наличии, или вложены и приносят деньги, или лежат под матрасом незадекларированные, потомушта сделаны на наркотраффике). Процентная ставка за дом - 5-6%, грубо говоря, а те же деньги можно даже тупо положить в банк на несколько лет под 9-11% (цифры могут не отражать ставку на данный момент).
Не говоря уже о том, что лавэ можно вложить в бизнес и крутить.
- Выплата за дом позволяет снисть налоги, а это достаточно крупные суммы за год.
Там еще много нюансов, но пока хватит.
ATILLA
09-24-2008, 09:48 PM
Тут есть много про и контра и без пьяных иммигрантов в баре. Кстати, на этот случай - потеря трудоспособности - есть страховка, которая делает за тебя выплаты, пока не выздоровеешь.
Но давай не будем о крайностях, иначе надо будет вообще ничего не делать, а сесть под пальму и ждать пьяных иммигрантов.
Просто по происшествии какого-то времени начинаешь отходить от этого щемящего чуства (ах, я кому-то должен) и начинаешь считать - что тебе выгодно финансово.
- рентовать дом/квартиру - невыгодно, деньги практически те же самые, но псу под хвост
- выплачивать сразу за дом - невыгодно, даже если такие деньги есть в наличии (а далеко не у каждого они есть в наличии, или вложены и приносят деньги, или лежат под матрасом незадекларированные, потомушта сделаны на наркотраффике). Процентная ставка за дом - 5-6%, грубо говоря, а те же деньги можно даже тупо положить в банк на несколько лет под 9-11% (цифры могут не отражать ставку на данный момент).
- Выплата за дом позволяет снисть налоги, а это достаточно крупные суммы за год.
А зачем вам так жутко экономить, снижать налоги, не проще ли иметь свои дома и сдавать их?
химик
09-24-2008, 09:54 PM
Всё так при условии что
а) интерес банку после списания налога не сильно выше рентовочной платы (что не обязательно так)
б) налоги на собственность не пускают под откос деньги которые сьекономлены на списании налога на интерес банку
У меня во Фреднеке сеичас налог на средний домик 6к в год лихко ...
ATILLA
09-24-2008, 09:56 PM
Всё так при условии что
а) интерес банку после списания налога не сильно выше рентовочной платы (что не обязательно так)
б) налоги на собственность не пускают под откос деньги которые сьекономлены на списании налога на интерес банку
все запутано, я вот никак не могу поверить, что чужая собственность может принести больше выгоды чем своя...
Дженни
09-24-2008, 09:57 PM
я вот никак не могу поверить, что чужая собственность может принести больше выгоды чем своя...
Это мы себя тут так утешаем... :)
На качелях...
09-24-2008, 09:59 PM
А зачем вам так жутко экономить, снижать налоги, не проще ли иметь свои дома и сдавать их?
Ну видишь, я же сказал, что не в коня корм будет.
Пишешь тебе длинные посты, пытаешься хотя бы азы разжевать, а ты в ответ - а как в сливы косточки засовывают?
Да, лучше быть богатым и здоровым. Иметь кучу домов и сдавать их. Если удастся купить дешево в хорошем районе, где высокие цены на рент. (что сказака, поскольку рынок диктует соотношение цен)
Еще лучше - завезти из бывшего эсесесера глупых смазливых девочек и открыть пару-тройку борделей. Вообще одуренный выхлоп получается.
Или деньги печатать на цветном принтере.
Масса вариантов для исчусчего ума, короче.
Приезжай, привози свое лавэ, окунись, вложи и снимай пенки. На самый крайняк место развозчика пиццы можно всегда найти.
химик
09-24-2008, 10:00 PM
все запутано, я вот никак не могу поверить, что чужая собственность может принести больше выгоды чем своя...
Ну смотри на ситуацию
вот выплатил ты дом ... дом подорожал до 1М (ну хрен с 1М пусть до 800к) налог на собственность 3-5% может быть... словом будешь за СВОЙ дом платить столько же сколько за ренту ... ака 40к/год или типа 3к/месяц ... зашибись?
Alex5448
Простым языком:
У тебя есть мулик и две возможности:
1. Крутить и получать 10% годовых в среднем и взять мулик суду на дом за 5%.
2. Купить за свой мулик дом.
Что выгоднее?
ATILLA
Ну видишь, я же сказал, что не в коня корм будет.
Пишешь тебе длинные посты, пытаешься хотя бы азы разжевать, а ты в ответ - а как в сливы косточки засовывают?
Да, лучше быть богатым и здоровым. Иметь кучу домов и сдавать их. Если удастся купить дешево в хорошем районе, где высокие цены на рент. (что сказака, поскольку рынок диктует соотношение цен)
Еще лучше - завезти из бывшего эсесесера глупых смазливых девочек и открыть пару-тройку борделей. Вообще одуренный выхлоп получается.
Или деньги печатать на цветном принтере.
Масса вариантов для исчусчего ума, короче.
Приезжай, привози свое лавэ, окунись, вложи и снимай пенки. На самый крайняк место развозчика пиццы можно всегда найти.
Ни один нормальный человек не поедет делать бизнес в америгу...Я благодарю Вас за исчерпывающие посты, вы видимо казак, коль про коня все гутарите, просто вы судите с колокольни заложника своих обязательств перед владельцем вашего картонного домика...
Odinokiy_Ostrov
09-24-2008, 10:02 PM
"По тебе" или "не по тебе", но так гораздо выгоднее во многих случаях. Я заметила, что недавно-прибывшие русские иммигранты настороженно относятся к кредитам. Я думаю, что это от боязни системы. А боятся они её потому, что не понимают. На самом деле, если разбираться что к чему, система кредитов (на образование, недвижимость, и так далее) - это замечательно. Разумеется, надо и голову на плечах иметь и не злоупотреблять.
На качелях...
Всё так при условии что
я же сказал, што цифры не привязанные, у меня налог на дом почти к десятке, а процент 4,75 так што? Все равно неплохо получается.
Ин дженерал - картинка правдивая? не говоря уже о повышении стоимости недвижимости.
химик
Ни один нормальный человек не поедет делать бизнес в америгу...
Ну не в Россию же? туда бизнесс можно ехать только людам с серьезными позывами к суицыду
Alex5448
09-24-2008, 10:03 PM
"По тебе" или "не по тебе", но так гораздо выгоднее во многих случаях. Я заметила, что недавно-прибывшие русские иммигранты настороженно относятся к кредитам. Я думаю, что это от боязни системы. А боятся они её потому, что не понимают. На самом деле, если разбираться что к чему, система кредитов (на образование, недвижимость, и так далее) - это замечательно. Разумеется, надо и голову на плечах иметь и не злоупотреблять.
Они не берут кредиты из за того что проценты замучают. Ведь кредит хистори у них нет как таковой.
ATILLA
09-24-2008, 10:03 PM
Ну не в Россию же? туда бизнесс можно ехать только людам с серьезными позывами к суицыду
да вообще чтобы делать деньги ездить никуда и не нужно...
химик
09-24-2008, 10:04 PM
я же сказал, што цифры не привязанные, у меня налог на дом почти к десятке, а процент 4,75 так што? Все равно неплохо получается.
Ин дженерал - картинка правдивая? не говоря уже о повышении стоимости недвижимости.
Сеичас стоимость на недвижимость повышается?!?!? ГДЕ!?!?
... и что она будет повышаться в течении следуюшего года?
Я не спорю ин генерал - покупать выходно что бы выплачивать но выплатив выгодно продать и преселится куда то в рентовочное место
ATILLA
09-24-2008, 10:04 PM
Они не берут кредиты из за того что проценты замучают. Ведь кредит хистори у них нет как таковой.
есть кредит хистори у нас...
трудно объяснить по интернету, на пальцах
Но это так .
Брать дома на выплату выгодно не только банкам, но и покупателям .
На качелях...
09-24-2008, 10:05 PM
вы видимо казак, коль про коня все гутарите.
Казак у нас Химик, а я пытался политкорректное подобрать. Потомушта иначе получится про свинью и бисер. )
ATILLA
09-24-2008, 10:05 PM
Но это так .
а самим строить если?
Я не спорю ин генерал - покупать выходно что бы выплачивать но выплатив выгодно продать и преселится куда то в рентовочное место
ты же не год жить собираешься, а подольше, надеюсь ))
Aurbo
09-24-2008, 10:06 PM
Но это так .
Как это выгоднее,если за 20 лет можно выплатить 200.000 за 100.000 моргиджа? Спасибо.
ATILLA
Казак у нас Химик, а я пытался политкорректное подобрать. Потомушта иначе получится про свинью и бисер. )
у вас видимо плохое зрение и отчаянный юмор...или наоборот...
Odinokiy_Ostrov
Дело не в этом. Они не просто кредиты не берут (брать или не брать - это уже личное дело каждого), а ещё и всячески ворчат, что это ужасная система, и какой ужас, что большинство американцев живёт в долг. Ну, типа, как Атилла в этой теме. Это как первобытные люди боялись дождя, потому что не понимали откуда он берётся.....так и здесь....
химик
09-24-2008, 10:07 PM
ты же не год жить собираешься, а подольше, надеюсь ))
вот кады всё нахрен рухнет, когда кредиты будут под 1% на 30 лет давать (типа следуюшей весной если пенсионер будет презиком со синьёй в помаде) ... тады можно будет брать
На качелях...
Сейчас - нет, в будущем - да. Экспонента повышается по-любому, а этим же ты не будешь спорить.
Да, под старость можна и срентовать где-нить.. в коммюнити кому за 60.. и флиртовать там со старушкаме))
ATILLA
Дело не в этом. Они не просто кредиты не берут (брать или не брать - это уже личное дело каждого), а ещё и всячески ворчат, что это ужасная система, и какой ужас, что большинство американцев живёт в долг. Ну, типа, как Атилла в этой теме. Это как первобытные люди боялись дождя, потому что не понимали откуда он берётся.....так и здесь....
это не дождь, это я Атилла...
а самим строить если?
разговор не о "готовом- самим строить", а о вложении "всех денег" или "части денег" от общей стоимости дома .
Построенный по индивидуальному проекту дом выходит дороже, чем готовый.
Ты же не сам гвозди колотить собираешься ? )
Odinokiy_Ostrov
а самим строить если?
Какая разница, самим строить или не самим? Большая часть цены дома - это земля, на которой он стоит.
ATILLA
09-24-2008, 10:08 PM
Какая разница, самим строить или не самим? Большая часть цены дома - это земля, на которой он стоит.
тогда разговор про картон неуместен, надо о земле говорить...
химик
09-24-2008, 10:09 PM
Сейчас - нет, в будущем - да. Экспонента повышается по-любому, а этим же ты не будешь спорить.
Да, под старость можна и срентовать где-нить.. в коммюнити кому за 60.. и флиртовать там со старушкаме))
а может того ... лучше ауперку по уходу нанять ... хотя с другой стороны может и не надо ато оборвут всю што в душе поднимается :1:
Как это выгоднее,если за 20 лет можно выплатить 200.000 за 100.000 моргиджа? Спасибо.
если оперировать безразмерными суммами- плати все.
Но сегодняшний паймент в 1,5 тыс и эти же деньги через 20 лет - разные деньги.
Ты будешь смеяться нд такой суммой через две декады ))
А в доме жила 20 лет и радовалась )
Aurbo
09-24-2008, 10:10 PM
У меня, помню,маамша цедила сквозь зубы, скривив морду про сестру:"(..) вознамерилась квартиру купить..какие-то там кредиты для молодых семей...Нам энтого не надобно, пусть моодые у нас в кавртире живут"
Потом спрашиваю сестру:"Ну что, где квртира?"А она смутилась..говорит - да там надо было ходить по канцеляриям, по банкам..долго это.. у меня же дети..
А живут - муж, она и 2 детей в однокомнатной квартире.
Вот так.
На качелях...
09-24-2008, 10:11 PM
и продать его за 400 после выплаты?
а за 20 лет бухнуть 240 штук в рент и не иметь ничего - это как?
ATILLA
09-24-2008, 10:12 PM
да это выгодно, но вы все время сравниваете с рентом зачем то, я рент даже не рассматриваю..
Odinokiy_Ostrov
09-24-2008, 10:17 PM
да это выгодно, но вы все время сравниваете с рентом зачем то, я рент даже не рассматриваю..
А с чем ты сравниваешь? С покупкой дома сразу, за полную сумму? Я уже где-то писала об этом.... В городе, где я живу, приличный дом стоит близко к миллиону. Средненький, в не очень престижном месте, можно найти за 500К. Как ты думаешь, сколько лет нужно копить, чтобы накопить 500К? Так что, далеко не у всех есть деньги купить дом, вот так вот сразу.
А даже если есть....всё равно, в большинстве случаев, выгодно эти деньги куда-то вложить, и заработать на них больший процент, чем ты платишь банку за кредит.
Fursetka
09-24-2008, 10:17 PM
а где жить тогда?
ATILLA
09-24-2008, 10:20 PM
А с чем ты сравниваешь? С покупкой дома сразу, за полную сумму? Я уже где-то писала об этом.... В городе, где я живу, приличный дом стоит близко к миллиону. Средненький, в не очень престижном месте, можно найти за 500К. Как ты думаешь, сколько лет нужно копить, чтобы накопить 500К? Так что, далеко не у всех есть деньги купить дом, вот так вот сразу.
А даже если есть....всё равно, в большинстве случаев, выгодно эти деньги куда-то вложить, и заработать на них больший процент, чем ты платишь банку за кредит.
зачем ехать в страну, если ты даже жилье не можешь себе купить там, плацкарт, а не жизнь...
Aurbo
09-24-2008, 10:20 PM
Ну..да, согласна..называется[build the equity"], вот!
Я не какя-нибудь такая, я прочитала книгу ["Women and money"], да...:leader:
химик
09-24-2008, 10:21 PM
зачем ехать в страну, если ты даже жилье не можешь себе купить там, плацкарт, а не жизнь...
Попробуй купить кваритру (боже упаси дом) в Москве ...:rtyu:
ATILLA
09-24-2008, 10:22 PM
Попробуй купить кваритру (боже упаси дом) в Москве ...:rtyu:
а что такого то, $5k за метр и она твоя...
а что такого то, $5к за метр и она твоя...
у тебя есть эти деньги сейчас ?
300 тыс ?
химик
09-24-2008, 10:23 PM
а что такого то, $5к за метр и она твоя...
$7.8К ... 5К в хрушёбе 3км за МКАДом
ATILLA
09-24-2008, 10:24 PM
у тебя есть эти деньги сейчас ?
300 тыс ?
есть..но москве нет моря и милого мне климата...
Destenia
09-24-2008, 10:26 PM
Ты как не от мира сего. А что делать молдым семьям. Только закончили учиться, надо где-то жить. Что, к родителям переезжать и всю жизнь бояться, что кто-нить сунет нос в спальню с вопросом: "А что это вы тут делаете?" :sinyak:
На качелях...
09-24-2008, 10:31 PM
Слуш, да ясно видно, што ты наколотил там себе какое-то лавэ и сейчас пристально рассматриваешь возможность куда его тут вложить.
И под этот соус пытаешься нас тут на форуме развести на информацию, чтобы сделать себе какие-то выводы.
Вполне похвальное намерение.
А если тебе действительно нужен дельный совет - то вот он, бери и пользуйся:
Найми профессионалов. Заниматься реальным бизнесом, а тен более - вложениями тут возможно, только если у тебя есть знания и ты профессионально умеешь ими пользоваться. Поскольку для тебя это лишь начало - найми тех, кто это делает за деньги.
ATILLA
09-24-2008, 10:33 PM
Слуш, да ясно видно, што ты наколотил там себе какое-то лавэ и сейчас пристально рассматриваешь возможность куда его тут вложить.
И под этот соус пытаешься нас тут на форуме развести на информацию, чтобы сделать себе какие-то выводы.
Вполне похвальное намерение.
А если тебе действительно нужен дельный совет - то вот он, бери и пользуйся:
Найми профессионалов. Заниматься реальным бизнесом, а тен более - вложениями тут возможно, только если у тебя есть знания и ты профессионально умеешь ими пользоваться. Поскольку для тебя это лишь начало - найми тех, кто это делает за деньги.
америга если честно не представляет никакого инвестиционного интереса...перезрелая страна...
На качелях...
09-24-2008, 10:33 PM
ну и слава богу
ATILLA
09-24-2008, 10:35 PM
ну и слава богу
Благодарю.
вторжение
09-25-2008, 01:21 AM
есть..но москве нет моря и милого мне климата...
...сейчас в Европе несколько упали цены...правда, неравномерно...
...анпример, в Дании произошло резкое снижение, а в Швеции-просто приостановился рост...но, это и понятно, если посмотреть на соотношение внутр. валюты к евро...
...опять же...соотношение желаний с корректировкой на снижение цен...за 300 тыс.евро -не будет ни домика, ни квартиры в первой линии ни там, ни сям...
...(я ни в том смысле, что обламываю желания, я в том смысле-что такая сумма требует длительного поиска)...
даже если ты этот коттедж купил, он все равно не совсем твой. На него нужно будет платить налоги. При их неуплате, коттедж отберут.
вторжение
09-25-2008, 01:38 AM
даже если ты этот коттедж купил, он все равно не совсем твой. На него нужно будет платить налоги. При их неуплате, коттедж отберут.
...как это -не совсем твой...если собственность признается, то при неуплате должна быть целая процедура-с извещениями, судами и т.д...
Bibob3d
09-25-2008, 02:18 AM
...как это -не совсем твой...если собственность признается, то при неуплате должна быть целая процедура-с извещениями, судами и т.д......и вот потом могут забрать :evillaugh
ATILLA
09-25-2008, 02:20 AM
...и вот потом могут забрать :evillaugh
налог платится за землю а не за котедж, это примерно $20 в год если много земли под коттеджем
Bibob3d
09-25-2008, 02:32 AM
налог платится за землю а не за котедж, это примерно $20 в год если много земли под коттеджемУ нас налог на недвижимость, и он не $20 :lol:
Naila
09-25-2008, 04:03 AM
Я не шпециалист ни в одной из областей, что здесь обсуждается. Но я отношусь к "государственным" и на их базе "негосударственным" сервисам с точки зрения клиента, потребителя, подписывающего с сервисом "взаимовыгодный" договор с обоюдными обязательствами, но при этом никогда не забываю, что я - КЛИЕНТ, а они - СЕРВИС.
Недавний пример. Перед тем как положить деньги в банк - после того как сведущий в математике (она у меня хромает, до 10 считаю на пальцах, остальное на куркуляторе) человек объяснил мне что такое годовой процент, взяла куркулятор и получилось, что только на обслуживание электронной карты, если я не буду снимать эти деньги (100 000), через 16 лет у меня на счету будет ноль и с определенной даты в этом прямо скажем не очень далеком будущем - мой счет начнется "увеличиваться" в минус. См. счет называется - мой сейф...
Иллюзии всё это - не важно в какой стране. Пока существует ТАКОЕ понятие взаимной выгоды... :D
Автор темы - явно живет по понятиям. Их много (понятий) - всё равно - иллюзии, позволяющие крутить это колесо товарно-денежных отношений. Кому-то интересно , кому-то нет. Отсюда все уровни, слои, разделение сознаний - у каждого индивидуально. Замкнутый круг - всё равно.
And I am just happy that I am out of it.
Pepper
09-25-2008, 10:42 AM
У меня, помню,маамша цедила сквозь зубы, скривив морду про сестру:"(..) вознамерилась квартиру купить..какие-то там кредиты для молодых семей...Нам энтого не надобно, пусть моодые у нас в кавртире живут"
Потом спрашиваю сестру:"Ну что, где квртира?"А она смутилась..говорит - да там надо было ходить по канцеляриям, по банкам..долго это.. у меня же дети..
А живут - муж, она и 2 детей в однокомнатной квартире.
Вот так.
да, это уже чересчур
Pepper
09-25-2008, 10:46 AM
почему не можешь? можешь!
Pepper
09-25-2008, 10:47 AM
а что такого то, $5k за метр и она твоя...
и сколько людей в россии способны купить квартиру за такую цену?
Pepper
09-25-2008, 10:49 AM
америга если честно не представляет никакого инвестиционного интереса...перезрелая страна...
а какя зрелая? Тунис?
Laureen
09-25-2008, 01:39 PM
а какя зрелая? Тунис?
:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:
Зимбабве. :bis:
Alergy
09-25-2008, 01:54 PM
Из этого треда я вынес мораль, что в России до сих пор считают, что рентовать жильё - это западло.
nat123
09-25-2008, 02:22 PM
Из этого треда я вынес мораль, что в России до сих пор считают, что рентовать жильё - это западло.
ещё больше так считают в Штатх - деньги на ветер
Alergy
09-25-2008, 02:43 PM
ещё больше так считают в Штатх - деньги на ветер
Я не о том.
nat123
09-25-2008, 02:46 PM
Я не о том.
ты именно о том, платить годами рент, вместо того ,чтоб купить
Alergy
09-25-2008, 02:55 PM
ты именно о том, платить годами рент, вместо того ,чтоб купить
Нет я именно не о том.:) Я имею в виду, что многие россияне именно считают западлом, а не вникая в суть денег.
У нас к примеру президент компании много лет рентовал пока не женился и не заморачивался, что на ветер или нет. Ещё другой вопрос - жизненный спан - может я не проживу те 30 лет вплачивая за дом, так какая мне разница - рентовать или выплачивать кредит?
ATILLA
09-25-2008, 03:02 PM
Нет я именно не о том.:) Я имею в виду, что многие россияне именно считают западлом, а не вникая в суть денег.
У нас к примеру президент компании много лет рентовал пока не женился и не заморачивался, что на ветер или нет. Ещё другой вопрос - жизненный спан - может я не проживу те 30 лет вплачивая за дом, так какая мне разница - рентовать или выплачивать кредит?
мне проще купить, а не снимать или платить 30 лет, рассчитываю на сомнительный прирост стоимости аж через 30 лет...разве картонный домик способен простоять 30 лет?если у человека нет дома, то он бездомный, и если у него нет денег на это, то он тоже бездомный...
Alergy
09-25-2008, 03:06 PM
мне проще купить, а не снимать или платить 30 лет, рассчитываю на сомнительный прирост стоимости аж через 30 лет...разве картонный домик способен простоять 30 лет?если у человека нет дома, то он бездомный, и если у него нет денег на это, то он тоже бездомный...
Ну если у тебя есть миллион денег прямо сейчас налом - тогда спору нет, покупай. Но я говорю о среднестатистическом большинстве и о том, как оно живёт.
ATILLA
09-25-2008, 03:10 PM
Ну если у тебя есть миллион денег прямо сейчас налом - тогда спору нет, покупай. Но я говорю о среднестатистическом большинстве и о том, как оно живёт.
в России более 90% населения имеют собственное жилье, и человек не имеющий свой квартиры, или комнаты, дома считается неудачником, с такими людьми не хотят заключать браки даже...те кто имеет квартиры или дома по ипотеке находятся в подвешенном состоянии и зависят от разных факторов, такие "владельцы" собственности всерьез также не воспринимаются...
И вообще я не пойму, вы все время клоните к тому, что иметь свой дом плохо? Лучше платить всю жизнь?
Alergy
09-25-2008, 03:11 PM
сомнительный прирост стоимости аж через 30 лет...разве картонный домик способен простоять 30 лет?
Да, кстати, ещё один момент не понимания ситуации. Домик простоит и дольше и перестроится и изменится, потому как существует такая вещь как рефинансирование и в какие-то моменты жизни оно выгодно - люди рефинансирутся и перестраивают свои дома буквально заново.
Alergy
09-25-2008, 03:12 PM
в России более 90% населения имеют собственное жилье, и человек не имеющий свой квартиры, или комнаты, дома считается неудачником, с такими людьми не хотят заключать браки даже...те кто имеет квартиры или дома по ипотеке находятся в подвешенном состоянии и зависят от разных факторов, такие "владельцы" собственности всерьез также не воспринимаются...
Это изменится с годами если не вернётесь к развитому социализму. У большинства людей бесплатные квартиры с советского времени. Здесь к этому ментально другое отношение.
ATILLA
09-25-2008, 03:15 PM
Это изменится с годами если не вернётесь к развитому социализму. У большинства людей бесплатные квартиры с советского времени. Здесь к этому ментально другое отношение.
Ценность своего жилья сильно возросла в России, цены у нас такие же как в америге и в европе...и дороже...
И вообще я не пойму, вы все время клоните к тому, что иметь свой дом плохо? Лучше платить всю жизнь?
Атилла, этого не понимают даже некоторые из тех, кто живет в Америке .
Я , например, считаю , что вообще дома не имеет смысла стараться выплатить, а нужно продавать лет через 15 и покупать новый, а не перестраивать.
имхо ))
Alergy
09-25-2008, 03:18 PM
Ценность своего жилья сильно возросла в России, цены у нас такие же как в америге и в европе...и дороже...
Это я знаю. Я говорю о том, что у многих квартиры изначально бесплатны, а не сколько они сейчас стоят.
Alergy
09-25-2008, 03:19 PM
Я , например, считаю , что вообще дома не имеет смысла стараться выплатить, а нужно продавать лет через 15 и покупать новый, а не перестраивать.
Сильно зависит от места проживания.
ATILLA
09-25-2008, 03:19 PM
имхо ))
у нас можно взять по ипотеке например за $300к и продать другому через год за $400к но это много волокиты, проще сразу купить и сразу продать...
Это я знаю. Я говорю о том, что у многих квартиры изначально бесплатны, а не сколько они сейчас стоят.
повезло :D
нам остается только завидовать :D
смешно
09-25-2008, 03:20 PM
Какая разница? Ведь всё равно всё выплатишь. В Америке всё дают в кредит, не редко без процентный кредит, причём не надо сразу и выплачивать. Зато живёшь в хорошем доме, хорошие машины, и всё остальное, комфорт создан, от тебя только требуется работать и проявлять своё творчество, чем у тебя больше способностей тем быстрее выплачиваешь и покупаешь ещё один дом (сдаёшь его в рент), ещё одну машину, телевизор, холодильник и т.д. предела нету.
Самый кайф, что не надо ждать пока накопишь деньги на однокомнатную квартиру, при этом ютясь в клоповнике.
Вон сейчас предлагают новый TВ, 2 года кредит, безпроцентный, могу и сразу всё выплатить, но зачем? Проще платить по 40 баксов в месяц, уходит со счёта автоматом, а на оставшиеся деньги банки с супом купить.
у нас можно взять по ипотеке например за $300к и продать другому через год за $400к но это много волокиты, проще сразу купить и сразу продать...
каждый год переезжать? надоест
мы же о том доме/квартире, где живем говорим , а не об инвестментах
Alergy
09-25-2008, 03:21 PM
повезло :D
нам остается только завидовать :D
А ещё многие, уезжая сюда, отдавали эти бесплатные квартиры за бесплатно обратно государству и по прошествии времени покупали уже здесь за платно - вот судьба, не позавидуешь.
Сильно зависит от места проживания.
любой
в силу именно его физического старения .
про землю я знаю )
ATILLA
09-25-2008, 03:22 PM
Какая разница? Ведь всё равно всё выплатишь. В Америке всё дают в кредит, не редко без процентный кредит, причём не надо сразу и выплачивать. Зато живёшь в хорошем доме, хорошие машины, и всё остальное, комфорт создан, от тебя только требуется работать и проявлять своё творчество, чем у тебя больше способностей тем быстрее выплачиваешь и покупаешь ещё один дом (сдаёшь его в рент), ещё одну машину, телевизор, холодильник и т.д. предела нету.
Самый кайф, что не надо ждать пока накопишь деньги на однокомнатную квартиру, при этом ютясь в клоповнике.
Самый кайф покупать за свои и иметь свое, не всем это знакомо правда...
А ещё многие, уезжая сюда, отдавали эти бесплатные квартиры за бесплатно обратно государству и по прошествии времени покупали уже здесь за платно - вот судьба, не позавидуешь.
"друг" :D
самый каиф - купить то, что ты действительно хочешь, а не то, на что денег (полностью) хватает
И здесь рассрочка существенно раздвигает границы возможного
смешно
09-25-2008, 03:25 PM
имхо ))
какая разница? что это даёт?
ATILLA
09-25-2008, 03:25 PM
самый каиф - купить то, что ты действительно хочешь, а не то, на что денег (полностью) хватает
И здесь рассрочка существенно раздвигает границы возможного
Кайф не иметь долгов, тоже кайф...
смешно
09-25-2008, 03:26 PM
материальные вещи приносят больше кайфа, чем не иметь долгов.
это у тебя в голове
а осязаемо хорошее жилье- реальность ))
смешно
09-25-2008, 03:27 PM
Поэтому у тебя и нету своего Мерседеса 600.
смешно
09-25-2008, 03:28 PM
это у тебя в голове
а осязаемо хорошее жилье- реальность ))
ага, кайф, и ещё свой дворик, своя скамейка. :D
им нас не понять...
ты прекрасно знаешь, что я с удовольствием поменяла "дворик" на "выхлопные газы" :D
не подлизывайся :D
Laureen
09-25-2008, 03:57 PM
материальные вещи приносят больше кайфа, чем не иметь долгов.
Это точно. :good: :cheer:
Многие шведы тоже всю жизнь живут в долг, пользуются всеми благами
и не заморачиваются. :D
ATILLA
09-25-2008, 04:09 PM
Это точно. :good: :cheer:
Многие шведы тоже всю жизнь живут в долг, пользуются всеми благами
и не заморачиваются. :D
Кайф, это иметь блага и не иметь долгов. Если ты не можешь позволить себе блага без долгов, то это твой такой кайф.
Laureen
09-25-2008, 04:14 PM
Кайф, это иметь блага и не иметь долгов. Если ты не можешь позволить себе блага без долгов, то это твой такой кайф.
Кайф - это, когда можно позволить себе жить хорошо и не заморачиваться.
В том числе и погоней за лишними деньгами. Это до добра не доводит, один стресс.
ATILLA
09-25-2008, 04:24 PM
Кайф - это, когда можно позволить себе жить хорошо и не заморачиваться.
В том числе и погоней за лишними деньгами. Это до добра не доводит, один стресс.
отговорки пролетарские
Laureen
09-25-2008, 04:25 PM
отговорки пролетарские
Ага. В Швеции социал-демократы еще популярны. :D
Pepper
09-25-2008, 09:09 PM
может я не проживу те 30 лет вплачивая за дом, так какая мне разница - рентовать или выплачивать кредит?
так а дети и внуки то на что? Они и будут продолжать начатое тобой дело
Pepper
09-25-2008, 09:11 PM
юношеский максимализм...
Pepper
09-25-2008, 09:12 PM
в России более 90% населения имеют собственное жилье
может, сразу 100%, чего там?...
Marconi
09-25-2008, 09:13 PM
=Destenia] из рентованной квартиры тебя никто не выгонит. Еще как выгонят! стоит только один месяц не заплатить;)
Pepper
09-25-2008, 09:13 PM
а покупательская способность - нет