PDA

View Full Version : Агрессивная ностальгия по России

Pages : 1 [2] 3 4

Лена ДАД
09-16-2008, 04:16 PM
а ведь обрати внимание, что отождествление с национальностью идет по поддержке политической системы.
Если "за царя"(ф смысле, за обоих:) ) , то русский, а если нет, то обзовут америкосом или "еврейским" массоном
во-во, я всегда говорила, что "во всем виноваты жиды москали и массоны" (Ц) :D

In2HiDef
09-16-2008, 04:19 PM
Дешево как то...
Kadet обиделся за Железного Феликса, бугага!

Kadet
09-16-2008, 04:20 PM
Кадет обиделся за Железного Феликса, бугага!
Вы себя, наверное, за мужика держите?

Slippery When Wet
09-16-2008, 04:21 PM
и?
т.е. , если антисемит и сам еврей, то и антисемитизм оправдан??????
Говоря о русских, подразумевают жителей страны-узурпатора прав СССР.
Отождествление с национальностью - в головах пациентов.

In2HiDef
09-16-2008, 04:23 PM
и?
т.е. , если антисемит и сам еврей, то и антисемитизм оправдан??????

Космополит заметил(а), что критика высказывалась не по генам, а по убеждениям. И повторила. Добавить нечего. Никто не высказывался в смысле, "сын русской и русского обречен на такие–то недостатки". А моральные и политические особенности индивидуума– мишень для критики абсолютно легитимная.

In2HiDef
09-16-2008, 04:25 PM
Вы себя, наверное, за мужика держите?
Нет. Я этим на интернете не занимаюсь. У меня руки спокойно на клавиатуре лежат.

П.С. Это ржака!!!:)

Kadet
09-16-2008, 04:26 PM
Нет. Я этим на интернете не занимаюсь. У меня руки спокойно на клавиатуре лежат.

П.С. Это ржака!!!:)
Я заметил... Удачи Вам, персонаж...

zvizda
09-16-2008, 04:29 PM
а ведь обрати внимание, что отождествление с национальностью идет по поддержке политической системы.
Если "за царя"(ф смысле, за обоих:) ) , то русский, а если нет, то обзовут америкосом или "еврейским" массоном

"отождествление с национальностью идет по поддержке политической системы" - будем откровенны:) - только у залётных "птенцов" ,
но это не повод проецировать (растягивать) задницу, как единственный огран восприятия реальности, на весь народ в целом и всех участников форума в частности .

zvizda
09-16-2008, 04:33 PM
Говоря о русских, подразумевают жителей страны-узурпатора прав СССР.
Отождествление с национальностью - в головах пациентов.

иными словами , весь народ с дер-мом смешивать можно и даже нужно?))

Лена ДАД
09-16-2008, 04:34 PM
Космополит заметил(а), что критика высказывалась не по генам, а по убеждениям. И повторила. Добавить нечего. Никто не высказывался в смысле, "сын русской и русского обречен на такие–то недостатки". А моральные и политические особенности индивидуума– мишень для критики абсолютно легитимная.
бесполезно .
один язык - а как буд-то японский и венгерский.

cosmopolit
09-16-2008, 04:34 PM
"отождествление с национальностью идет по поддержке политической системы" - будем откровенны:) - только у залётных "птенцов" ,
но это не повод проецировать (растягивать) задницу, как единственный огран восприятия реальности, на весь народ в целом и всех участников форума в частности .

ага
счас:34:

а те кто рубашку рвут "за всех русских", имея американские паспорта, в конце концов таки говорят что им (их детям) тут просто удобно , но в душЕ они все же русские:leader:
так почему бы не сдать американские паспорта, как жест патриотизма?

получается и рыпку съесть и на @уй сесть

zvizda
09-16-2008, 04:35 PM

не надо интерпретировать мне замечания Космополит, читать по-русски пока ещё умею , спасибо

borispetrov
09-16-2008, 04:35 PM
бесполезно .
один язык - а как буд-то японский и венгерский.
Скорее украинский и польский

Slippery When Wet
09-16-2008, 04:37 PM
иными словами , весь народ с дер-мом смешивать можно и даже нужно?))
Да кто ж его смешивает...:rtyu:

Лена ДАД
09-16-2008, 04:38 PM
Скорее украинский и польский
слишком похожи.
не годятся для сравнения разного способа мышления.

Лена ДАД
09-16-2008, 04:39 PM
Да кто ж его смешивает...:rtyu:
не смешивает, в голове каша.

borispetrov
09-16-2008, 04:41 PM
слишком похожи.
не годятся для сравнения разного способа мышления.
Ничего общего. А вот венгерский и японский по сложности похожи :)
Мышление одинаково. Был и там, и там и там. Не был во Львове. Возможно там другое. Хотя сомневаюсь очень сильно.

zvizda
09-16-2008, 04:43 PM
ага
счас:34:

а те кто рубашку рвут "за всех русских", имея американские паспорта, в конце концов таки говорят что им (их детям) тут просто удобно , но в душЕ они все же русские:leader:
так почему бы не сдать американские паспорта, как жест патриотизма?

получается и рыпку съесть и на @уй сесть

при чём здесь патриотизм? если где-то лучше, это автоматически значит, что если не "там", то - херево??
если мне суши нравятся больше, ето не значит, что филе-миньон встанет мне поперёк горла, -
Ната уже всё сказала, не вижу смысла повторяться .

Вы разницу между "все воспринимают реальность через уточните-какое-место" и "все люди разные" вообще -то улавливаете ?

"за всех русских" никто ничего не рвёт , не нужно "интепретировать":)

cosmopolit
09-16-2008, 04:46 PM
при чём здесь патриотизм? если где-то лучше, это автоматически значит, что если не "там", то - херево??
если мне суши нравятся больше, ето не значит, что филе-миньон встанет мне поперёк горла, -
Ната уже всё сказала, не вижу смысла повторяться .

Вы разницу между "все воспринимают реальность через уточните-какое-место" и "все люди разные" вообще -то улавливаете ?

"за всех русских" никто ничего не рвёт , не нужно "интепретировать":)

при том
что имея американский паспорт без отказа от российского гражданства, вы нарушаете закон вами же обожаемой России. Нет договора о двойном гражданстве между США и Россией.

Лена ДАД
09-16-2008, 04:47 PM
Ничего общего. А вот венгерский и японский по сложности похожи :)
Мышление одинаково. Был и там, и там и там. Не был во Львове. Возможно там другое. Хотя сомневаюсь очень сильно.
по сложности похожи, но ничего общего по корням, а польский и укранский - одна группа языковая, если напрячься, то понять все можно.;)
а тут же как заведутся два противоположные лагеря - так хоть стой хоть падай от неожиданного мышления.
не понимают и не хотят понять один другого, даже часто просто не слышат друг друга. :rtyu:

zvizda
09-16-2008, 04:48 PM
не смешивает, в голове каша.

Лена , Вы своим блюдом , как у нас говорят- "инджойте" , а чужая голова, как и душа - потёмки и совершенно нет никакой необходимости запускать туда щупы своего мирозданья..:D

zvizda
09-16-2008, 04:49 PM
при том
что имея американский паспорт без отказа от российского гражданства, вы нарушаете закон вами же обожаемой России. Нет договора о двойном гражданстве между США и Россией.

а что есть закон , запрещающий двойное гражданство ? :shock: Вы Россию, часоm, с Украиной не попутали?

Dova
09-16-2008, 04:49 PM
И Америка и Россия признают двойное гражданство.
Никаких противоречий не с американским , ни с российским законом нет.
Вдвойне удивительно, что не имея ни американского, ни российского гражданство Вы со слюной на губах пытаетесь уличить фсех и вся в их нарушении.

Пожалуйста, не хамите в ответ.
сдержитесь

cosmopolit
09-16-2008, 04:51 PM
а что есть закон , запрещающий двойное гражданство ? :shock: Вы Россию, часоm, с Украиной не попутали?
не соблюдать Закон законно? :grum::grum::grum:

cosmopolit
09-16-2008, 04:53 PM
cцылку за закон россии, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ гражданам россии иметь американское гражданство в студию

"слышал звон, да не знаю где он" ц.

zvizda
09-16-2008, 04:54 PM

закон, запрещающий двойное гражданство в студию? :)

borispetrov
09-16-2008, 04:57 PM
по сложности похожи, но ничего общего по корням, а польский и укранский - одна группа языковая, если напрячься, то понять все можно.;)
а тут же как заведутся два противоположные лагеря - так хоть стой хоть падай от неожиданного мышления.
не понимают и не хотят понять один другого, даже часто просто не слышат друг друга. :rtyu:
Польский и украинский? Хотя это весьма поганая тема. ну её нафиг :)

zvizda
cцылку за закон россии, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ гражданам россии иметь американское гражданство в студию

"слышал звон, да не знаю где он" ц.

ахха.. и погранцы все такие дураки, да, пускают тысячи злостных нарушителей, туда-сюда-обратно.. не погранцы , нед, бараны))

нет закона запрещающего.

ну да ладно,
съехали на личности - всё у порядке, шеу(ц)

cosmopolit
закон, запрещающий двойное гражданство в студию? :)

двойное гражданство россиянам разрешено в странах, с которыми на правительственном уровне подписан договор о Двойном гражданстве

ты же не правительство России :D

химик
09-16-2008, 04:58 PM
Хмм выходит тут настояших сынов России всего 2? я да ешё кто-то ...

Лена ДАД
Лена , Вы своим блюдом , как у нас говорят- "инджойте" , а чужая голова, как и душа - потёмки и совершенно нет никакой необходимости запускать туда щупы своего мирозданья..:D
Звездочка, спасибо конечно за ценные указания, которые вы тут всем поименно раздаете, но я если сочту нужным попросить вас об одолжении высказать мне свое мнение - спрошу обязательно.
а пока не сочтите за навязчивость, но буду, так же как и вы, писать то, что считаю нужным. :cheer:

Dova
Двойное гражданство разрешено обеими странами.
Кто не знает/не знаком - сам найдет и прочитает.
Но гражданам Украины и людям без американского гражданства простительно не знать всех деталей.

crazy-mike
09-16-2008, 04:59 PM
:rtyu:
Ты очень удивишься - но украинский и польский относятся к разным языковым группам.
Восточнославянская и западнославянская являются различными языковыми группами.
Кроме того - с южнославянской группой языков тоже не всё так просто. Есть языковые черты , характерные для "балканских языков" (там приколы с артиклями и ещё с какой-то мурой - уже не помню).
:D
"Похожесть" западнославянских и украинского языков была связана с "процессом заимствования". Точнее - например - при "создании чешского литературного языка" специально выкидывали "германские слова" и пробовали их заменить "древнерусскими"...:leader:

marussya
09-16-2008, 04:59 PM

Космо, ты действительно что-то путаешь. Перед получением гражданства я имела беседу с российским консулом. Никаких проблем россиянину иметь двойное гражданство нет. На Украине - да, запрещено. Хотя я знаю украинцкв, имеющих двойное гражданство, каждый раз трясущихся при возвращение на Родину.

химик
09-16-2008, 05:01 PM
Не совсем так
Ни Россия ни Америка двойного гражданства не признаёт ... но! не запрешает гражданам иметь сколько угодно пасспортов других стран... иными словами наличие гражданство другой страны не является препятствием к получению американского
Например в Литве по другому - они не могут быть гражданами никакой иной страны кроме Литвы и получение американского паспорта автоматом ведёт к утрате литовского гражданства

crazy-mike
09-16-2008, 05:02 PM
Хотя я знаю украинцкв, имеющих двойное гражданство, каждый раз трясущихся при возвращение на Родину.
А зачем им возвращаться в эту психиатрическую клинику с хроническим дефицитом койко-мест? :D

Лена ДАД
09-16-2008, 05:03 PM
Ты очень удивишься - но украинский и польский относятся к разным языковым группам.
Восточнославянская и западнославянская являются различными языковыми группами.
Кроме того - с южнославянской группой языков тоже не всё так просто. Есть языковые черты , характерные для "балканских языков" (там приколы с артиклями и ещё с какой-то мурой - уже не помню).
:D
"Похожесть" западнославянских и украинского языков была связана с "процессом заимствования". Точнее - например - при "создании чешского литературного языка" специально выкидывали "германские слова" и пробовали их заменить "древнерусскими"...:leader:
Серьезно?
никогда бы не подумала.
всегда считала, что словацкий, чешский, болгарский, сербский, хорвацкий, польский, украинский, русский - одна языковая группа.
там же вагон похожих и слов и корней. :rolleyes:

borispetrov
09-16-2008, 05:04 PM
А зачем им возвращаться в эту психиатрическую клинику с хроническим дефицитом койко-мест? :D
Да ладно вам, у вас кстати довольно классно:)

Thomas
09-16-2008, 05:05 PM
Интересная тема.
А что сказать о тех кто кричит о рашке в коричневом цвете.
А за паспорт и гражданство все оплачивает регулярно.
(только не надо мне говорить о родствениках в россии) к которым они часто (1 раз в 10 лет)ездят )

marussya
09-16-2008, 05:05 PM
Не совсем так
Ни Россия ни Америка двойного гражданства не признаёт ... но! не запрешает гражданам иметь сколько угодно пасспортов других стран... иными словами наличие гражданство другой страны не является препятствием к получению американского
Например в Литве по другому - они не могут быть гражданами никакой иной страны кроме Литвы и получение американского паспорта автоматом ведёт к утрате литовского гражданства

Да это просто словоблудие... Что, государство обязано издавать специальный закон, разрешающий иметь двойное гражданство? Вон Украина не разрешает - так они и издали соответствующий запретительный закон...

Манюня
09-16-2008, 05:06 PM
И Америка и Россия признают двойное гражданство.
Никаких противоречий не с американским , ни с российским законом нет.
в сущности, правильно

то что вы стали гражданином второй страны, на российское гражданство никак не влияет

(у меня предки - дуал ситизенс)

Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства». Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации». Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.

Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п.«г»): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона.

http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citizenship/double_citizen_r.html

zvizda
09-16-2008, 05:06 PM
двойное гражданство россиянам разрешено в странах, с которыми на правительственном уровне подписан договор о Двойном гражданстве

ты же не правительство России :D

почитала -
договора о признании двойного гражданства (между США и Россией) действительно нет.

но -

"В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве данного государства не содержится ограничителей, препятствующих его возникновению (например, отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства; прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства).

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. не содержит полного набора таких ограничителей и, следовательно, не исключает возможности возникновения на практике двойного гражданства. Например, приобретение гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации.
Необходимо иметь в виду, что в правоотношениях с «двойными гражданами» Российская Федерация исходит только из наличия у них российского гражданства. Статья 6 упомянутого Закона определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации».

Иными словами, если Вы - гражданин России, то по российскому законодательству Вам не запрещается приобретать гражданство США (либо любой другой страны), и Вы не лишаетесь российского гражданства, если становитесь гражданином США. В то же время Россия не признает за Вами гражданства США, поскольку между нашими странами нет договора о признании двойного гражданства. Это означает, в частности, что въезжать и выезжать из России, находиться на ее территории, либо обращаться в российские консульские учреждения за рубежом Вы должны по российским документам. При поездках в другие страны мира Вы можете использовать свой американский паспорт."(c)

marussya
09-16-2008, 05:07 PM

Родителей навестить, в большинстве своем...

crazy-mike
09-16-2008, 05:07 PM
там же вагон похожих и слов и корней. :rolleyes:
Они "восстанавливали литературный язык" в 1900-е годы примерно одинаковым способом...(особенно те - кто вместе находились в составе Австро-Венгерской Империи). Кроме того - в 1850-1913е был очень популярен "панславизм". И даже песня "Гей , славяне!" :grum:http://ru.wikipedia.org/wiki/Гей,_СлавянеГей, Славяне!
Гей, славяне, наше слово
Песней звонкой льётся
И не смолкнет пока сердце
За народ свой бьётся.
Наше слово дал нам Бог
На то Его воля!
Кто заставит нашу песню
Смолкнуть в чистом поле.
Дух Славянский жив на веки
В нас он не угаснет,
Беснованье силы вражьей
Против нас напрасно.
Против нас хоть весь мир, что нам
Восставай задорно.
С нами Бог наш, кто не с нами —
Тот умрёт позорно.
Гей, Славяне, наше слово
Песней звонкой льётся
И не смолкнет пока сердце
За народ свой бьётся.
http://rain.prohosting.com/lut/gudiba/slav.htm
http://rain.prohosting.com/lut/image/logo_1.gif
Ну это примерно как немецкая "Die Wacht am Rhein" :grum:

Манюня
09-16-2008, 05:08 PM
американский закон примерно такой же

US Dual Citizenship: The U.S. government allows dual citizenship. United States law recognizes U.S. Dual Citizenship, but the U.S. government does not encourage it is as a matter of policy due to the problems that may arise from it. It is important to understand that a foreign citizen does NOT lose his or her citizenship when becoming a U.S. citizen. An individual that becomes a U.S. citizen through naturalization may keep his or her original citizenship.

http://www.usimmigrationsupport.org/dual_citizenship.html

Dova
09-16-2008, 05:09 PM
в сущности, правильно

то что вы стали гражданином второй страны, на российское гражданство никак не влияет

(у меня предки - дуал ситизенс)

хттп://щщщ.русцонсул.йп/хп/ру/цитизеншип/доубле_цитизен_р.хтмл
меня лишали советского
А потом вернули, после указа Ельцина "о возвращении гражданства" (не помню какого года)

Thomas
09-16-2008, 05:10 PM
меня лишали советского
А потом вернули, после указа Ельцина "о возвращении гражданства" (не помню какого года)
ТЕбя Лишили потому што Ты ехала не в Америку.

Манюня
09-16-2008, 05:11 PM
меня лишали советского
А потом вернули, после указа Ельцина "о возвращении гражданства" (не помню какого года) советского всех лишали

мы ж о русском говорим

химик
09-16-2008, 05:11 PM
Да это просто словоблудие... Что, государство обязано издавать специальный закон, разрешающий иметь двойное гражданство? Вон Украина не разрешает - так они и издали соответствующий запретительный закон...
Марусь серьёзно
Двойное гражданство когда ты можешь использовать свои гражданские права обоих гражданств
Так вот в этом смысле имея синий пасспорт можешь даже и не надеятся на помошь Российского консула на территории америки или американского на территории России

Dova
09-16-2008, 05:12 PM
ТЕбя Лишили потому што Ты ехала не в Америку.
да
как и у всех, кто уезжал в то время

cosmopolit
09-16-2008, 05:12 PM
почитала -
договора о признании двойного гражданства (между США и Россией) действительно нет.

но -

"В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве данного государства не содержится ограничителей, препятствующих его возникновению (например, отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства; прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства).

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. не содержит полного набора таких ограничителей и, следовательно, не исключает возможности возникновения на практике двойного гражданства. Например, приобретение гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации.
Необходимо иметь в виду, что в правоотношениях с «двойными гражданами» Российская Федерация исходит только из наличия у них российского гражданства. Статья 6 упомянутого Закона определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации».

Иными словами, если Вы - гражданин России, то по российскому законодательству Вам не запрещается приобретать гражданство США (либо любой другой страны), и Вы не лишаетесь российского гражданства, если становитесь гражданином США. В то же время Россия не признает за Вами гражданства США, поскольку между нашими странами нет договора о признании двойного гражданства. Это означает, в частности, что въезжать и выезжать из России, находиться на ее территории, либо обращаться в российские консульские учреждения за рубежом Вы должны по российским документам. При поездках в другие страны мира Вы можете использовать свой американский паспорт."(c)

а это уже совсем другая пестня (как показала практика в Цхенвали!), почему россия не контролирует паспортно-визовый режим своих соотечественников :)
по этой же причине и не вводит закон, регламентирующий таких граждан, выгодно-
разрешено все, что не запрещено и плевали мы на международную практику, нам оно не указ :D

crazy-mike
09-16-2008, 05:13 PM
Родителей навестить, в большинстве своем...
Родителей можно и в Россию забрать...;)

Thomas
09-16-2008, 05:14 PM
да
как и у всех, кто уезжал в то время

После распада СССР
всем кто заграницеы предложили возобновит гражданство.
НО уже оплатив все Фее.
И уже паспорт был НЕ СССР(с гербом)
а России (С орлом)

cosmopolit
09-16-2008, 05:14 PM

http://www.usimmigrationsupport.org/dual_citizenship.html

Манюня, при получении америнского паспорта русскими гражданами, официр "рекомендует" сдать российский?

Манюня
09-16-2008, 05:15 PM
я сказала предки, а ваще то я тоже - дуал

тока русский паспорт просрочен

когда думали на футбол ехать, я написала в консульство - сказали, пошлину заплатите, палучите новый

то есть визы мне было нинада

в отличии от мужа, который уезжал ищё когда гражданство отбирали

Thomas
09-16-2008, 05:16 PM
а это уже совсем другая пестня (как показала практика в Цхенвали!), почему россия не контролирует паспортно-визовый режим своих соотечественников :)
разрешено все, что не запрещено и плевали мы на международную практику, нам оно не указ :Д
У Космополит Свой Огород государство,
с червивым луком и чесноком

zvizda
09-16-2008, 05:17 PM
разрешено все, что не запрещено и плевали мы на международную практику, нам оно не указ :D

лишали гражданства - фуёво, не лишают - тоже фуёво :rtyu:
:grum:

crazy-mike
09-16-2008, 05:20 PM
а России (С орлом)
Взвейтесь соколы орлами!
......
То ли дело под шатрами - в поле лагерем стоять...
:grum:

Димуша
09-16-2008, 05:20 PM

хттп://щщщ.усиммигратионсуппорт.орг/дуал_цитизеншип.хтмлТут не все так просто. В случае, когда натурализованный гражданин Америки делает усилия по восстановлению или приобретению второго гражданства, возникают сомнения в его искренности, когда он подавал на американское гражданство. В некоторых случаях могут аннулировать амриканское гражданство.

Dova
09-16-2008, 05:22 PM
После распада СССР
всем кто заграницеы предложили возобновит гражданство.
НО уже оплатив все Фее.
а России (С орлом)
не помню
уже меняла его несколько раз из-за сроков

В анкете на амер гражданство указывала , что есть российское гражданство, никаких вопросов.
На границах- американской и российской- просят показать совершенно спокойно- оба паспорта.
Ставят отметки.
фсе

cosmopolit
09-16-2008, 05:24 PM
У Космополит Свой Огород государство,
с червивым луком и чесноком
иди нах

Манюня
09-16-2008, 05:24 PM
Тут не все так просто. В случае, когда натурализованный гражданин Америки делает усилия по восстановлению или приобретению второго гражданства, возникают сомнения в его искренности, когда он подавал на американское гражданство. В некоторых случаях могут аннулировать амриканское гражданство. бабушкины сказки

если в законе написано что это лигал, по этому поводу ниче никто анулировать не может

хотя, конечно, это зависит что ты понимаешь под "усилиями"

если усилия это типа: "востановите мне скорее иранское гражданство, а то мне после теракта убежать будет некуда," то это уже не усилия, а как бы измена Родине

Thomas
09-16-2008, 05:26 PM
иди нах
Комсомолка.

Манюня
09-16-2008, 05:27 PM
какая оживленная дискуссия пошла :leader:

marussya
09-16-2008, 05:28 PM
Марусь серьёзно
Двойное гражданство когда ты можешь использовать свои гражданские права обоих гражданств
Так вот в этом смысле имея синий пасспорт можешь даже и не надеятся на помошь Российского консула на территории америки или американского на территории России

Естественно. А разве бывает по другому? Я знаю французов, имеющих американское гражданство (вкупе с французским), знаю канадцев, получивших европейское гражданство - та же комбинация - на территории своего гражданства они подлежат юрисдикции этого государства. А вот попав в экстремальные обстоятельства на территории третьего гос-ва они имеют выбор к кому обратиться за помощью...

Димуша
09-16-2008, 05:29 PM
бабушкины сказки

если в законе написано что это лигал, по этому поводу ниче никто анулировать не может

хотя, конечно, это зависит что ты понимаешь под "усилиями"

если усилия это типа: "востановите мне скорее иранское гражданство, а то мне после теракта убежать будет некуда," то это уже не усилия, а как бы измена РодинеБыли случаи. Обычно они применяются, когда человек занимает важный государственный пост в другой стране (особенно недружественной) после приобретения американского гражданства.

Thomas
Отказавшися от Россиского паспорта единожды меня не тянет его заново получать.
А тем более Естонский.

marussya
не помню
уже меняла его несколько раз из-за сроков

В анкете на амер гражданство указывала , что есть российское гражданство, никаких вопросов.
На границах- американской и российской- просят показать совершенно спокойно- оба паспорта.
Ставят отметки.
фсе

Точно так.

химик
09-16-2008, 05:32 PM
Естественно. А разве бывает по другому? Я знаю французов, имеющих американское гражданство (вкупе с французским), знаю канадцев, получивших европейское гражданство - та же комбинация - на территории своего гражданства они подлежат юрисдикции этого государства. А вот попав в экстремальные обстоятельства на территории третьего гос-ва они имеют выбор к кому обратиться за помощью...
Нет не выбирают ... а могут обратится только к тому консулу по чьему пасспорту в страну вьехал
Типа в Узбекестане или на Кубе как бы будет неразумно обрашаться к амерскому консулу ;) а в Британии к российскому :1:

marussya
09-16-2008, 05:35 PM
Нет не выбирают ... а могут обратится только к тому консулу по чьему пасспорту в страну вьехал
Типа в Узбекестане или на Кубе как бы будет неразумно обрашаться к амерскому консулу ;) а в Британии к российскому :1:

Ну, вот тут спорить не буду... Но речь идет не о таких экстримах, а о вещах гораздо более прозаичных...

Odinokiy_Ostrov
09-16-2008, 05:36 PM
тоись все русские воспринимают реальность одинаково?
И тут я вспомнила Натыны прошлые опусы о том, как с русскими ей легче общаться, потому что они все друг друга понимают по "одному движению ресниц". А теперь, вот, уже не все реальность одинаково воспринимают. Прозрение, однако.

crazy-mike
09-16-2008, 05:36 PM
Да ладно вам, у вас кстати довольно классно:)
Ага - пока счета за газ, электричество и воду не приходят! :evillaugh

Манюня
09-16-2008, 05:37 PM
И тут я вспомнила Натыны прошлые опусы о том, как с русскими ей легче общаться, потому что они все друг друга понимают по "одному движению ресниц". А теперь, вот, уже не все реальность одинаково воспринимают. Прозрение, однако.

те кто её не понимают, те не русские

наверна

Кошка Мурка
09-16-2008, 05:37 PM
Были случаи. Обычно они применяются, когда человек занимает важный государственный пост в другой стране (особенно недружественной) после приобретения американского гражданства. - почему только недружественной. Меира Кахане, кажись, хотели американского гражданства лишить, хотя депутатом парламента он стал вполне вроде дружественного.

Манюня
09-16-2008, 05:38 PM
ну так их лишали ни за то что ани дуал ситизены, чё вы такое говорите

а за то что ани чё то ниугодное Америке делали

Кошка Мурка
09-16-2008, 05:39 PM
те кто её не понимают, те не русские

наверна - да нет же, русские вполне, только им переводчик нужен, те посты переводить с албанского. Не всем по карману, толмачи за час берут дорого... :kos:

cosmopolit
09-16-2008, 05:40 PM
как-то "граждане" оживились когда про паспорта стали разговаривать,
а вдруг отберут? :)
не пугайтесь сильно, виза в россию не такая уж дорогая , к тому ж на месте экскорт приставят в виде мускулистых мальчиков в форме :)

borispetrov
09-16-2008, 05:41 PM
Да ладно вам. Не думаю что это разорительно

Манюня
09-16-2008, 05:42 PM
- да нет же, русские вполне, только им переводчик нужен, те посты переводить с албанского. Не всем по карману, толмачи за час берут дорого... ты чё, ана в этай теме "сирьёзно" пишет

когда она "сирёзна", то албанский исчезает как с белых яблань дым :kos:

crazy-mike
09-16-2008, 05:42 PM
не пугайтесь сильно, виза в россию не такая уж дорогая , к тому ж на месте экскорт приставят в виде мускулистых мальчиков в форме :)
Форма разве дешевле чем "штатский костюм"? :grum:

Лена ДАД
09-16-2008, 05:43 PM
иди нах
вот до такого конкретного способа общения все никак не доросту, а надо бы :D

crazy-mike
09-16-2008, 05:43 PM
80 % от пенсии.
или 20-30% от зарплаты
:evillaugh

Лена ДАД
09-16-2008, 05:44 PM
майки, поставь счетчики ;) :cheer:

Thomas
09-16-2008, 05:46 PM
вот до такого конкретного способа общения все никак не доросту, а надо бы :Д
А че так???

Лена ДАД
майки любит страсти нагонять.
в Европе больше платят в процентном отношении и ничего - живут :D

marussya

Я бы не отказалась от двух мускулистых мальчиков в форме. Мне вечно багаж носить некому...

Манюня
09-16-2008, 05:47 PM
А че так???
воспитание не позволяет

наверна

LAman
09-16-2008, 05:48 PM
при чём здесь патриотизм? если где-то лучше, это автоматически значит, что если не "там", то - херево??Меня тоже всегда удивляло такое убогое местечковое мышление и чёрно-белое восприятие мира. Если в данный момент ты в Америке, значит в России тебе хреново. С какого, простите, мужского полового органа? Если американец живёт и работает в Швейцарии, скажет ли кто-то ему - а не сдать ли тебе твой американский паспорт раз ты так любишь Швейцарию.

Thomas
09-16-2008, 05:48 PM
воспитание не позволяет

наверна
Или рот забит слюной

zvizda
09-16-2008, 05:50 PM

"стали разговаривать" - как-то громко сказано:)
не "стали разговаривать", а в силу вменяемых в якобы вину якобы нарушений якобы существующего закона о запрете двойного гр-ва привели доказательство отсутствия этого самого запрета(как ты и просила, межпрочим:) )

а вот с того, о чём разговаривали, благополучненько съехали на личности
ничего нового(ц)

Лена ДАД
09-16-2008, 05:51 PM
А че так???
знаешь, я долго свыкалась с мыслью, что мне, как руководителю коллектива, надо уметь командовать, оч убедительно разговаривать при деловых встречах и подписании договоров, а сейчас - раз плюнуть.
здесь - тот же случай.
надо кому-то куда-то конкретно ответить, а наглости и убедительности не хватает, не наработался еще опыт. :D

Манюня
09-16-2008, 05:51 PM
Или рот забит слюной у Лены? ей то с чего

crazy-mike
09-16-2008, 05:53 PM
в Европе больше платят в процентном отношении и ничего - живут :D
Ага - в Европе на пособие по безработице можно даже "прожить"...

Лена ДАД
09-16-2008, 05:53 PM
у Лены? ей то с чего
я ж говорю, местами Том мне Нату напаминаит :D

Alexa15
09-16-2008, 05:54 PM
знаешь, я долго свыкалась с мыслью, что мне, как руководителю коллектива, надо уметь командовать, оч убедительно разговаривать при деловых встречах и подписании договоров, а сейчас - раз плюнуть.
здесь - тот же случай.
надо кому-то куда-то конкретно ответить, а наглости и убедительности не хватает, не наработался еще опыт. :D

Подожди, наработается еще;)

Thomas
у Лены? ей то с чего
сеЙчас МАНЮНЯ кину все ...
и буду тебе обьяснять.

borispetrov
80 % от пенсии.
или 20-30% от зарплаты
Не , ну пенсии может и понятно, а к зарплате то как прилепить?
Кстати насчет пенсий, вы наверно сильно обобщили платы

Thomas
я ж говорю, местами Том мне Нату напаминаит :Д
НАТ...???
ВооБщето Я ХАМ ого го..
А НАТ просто старая тетка.

Лена ДАД
09-16-2008, 05:55 PM
Ага - в Европе на пособие по безработице можно даже "прожить"...
можно, но как...
стоит ли деру давать в Европу, чтобы сидеть от пособия к пособию?
как на милостыни.
Лучше уж тут сидеть и покупать что хочешь. :D

Манюня
сеЙчас МАНЮНЯ кину все ...
и буду тебе обьяснять. нинада, это был ритарический вапрос (успокаивающе)

zvizda
Меня тоже всегда удивляло такое убогое местечковое мышление и чёрно-белое восприятие мира. Если в данный момент ты в Америке, значит в России тебе хреново. С какого, простите, мужского полового органа? Если американец живёт и работает в Швейцарии, скажет ли кто-то ему - а не сдать ли тебе твой американский паспорт раз ты так любишь Швейцарию.

100%
Да и пенсионеры, вон, толпами едут, например, в ту же Коста Рику, Панаму - там целые ам.коммьюнити -
это не значит, что здесь им было невмоготу, так, что "кушать не могли":evillaugh
и никто им в спину не советует "сдать паспорта"

Лена ДАД
09-16-2008, 05:56 PM
НАТ...???
ВооБщето Я ХАМ ого го..
А НАТ просто старая тетка.
а зачем ты ХАМ? :D

Thomas
нинада, это был ритарический вапрос (успокаивающе)
Продолжаем Агрессивно ностальгировать о России.

Кошка Мурка
Может быть. Только я бы сказал: "просто корни". Если бы они были "культурные", то и вопросов бы не возникало.

Почитал на русских форумах топики про 9/11. Народ просто превратился в животных, напрямую подключенных к российскому телевидению. Просто ужас до чего можно довести целую нацию ... :( - русские форумы про 9/11 - это ещё не "вся нация". Обдолбанные подростки, постящие чепуху (на которую тратить время, читая эту хрень - себя просто не уважать) - это ещё не "народ". Делать супер-глубоководные выводы, понаблюдав за несколькими сточными канавами, несколько преждевременно, почтенный Лор... :cool:

Манюня
09-16-2008, 05:58 PM
Продолжаем Агрессивно ностальгировать о России. я ниумею :27:

Thomas
09-16-2008, 05:59 PM
я ниумею :27:
У тебя нету пасспорта русского?

Лена ДАД
09-16-2008, 06:03 PM
- русские форумы про 9/11 - это ещё не "вся нация". Обдолбанные подростки, постящие чепуху (на которую тратить время, читая эту хрень - себя просто не уважать) - это ещё не "народ". Делать супер-глубоководные выводы, понаблюдав за несколькими сточными канавами, несколько преждевременно, почтенный Лор... :cool:
я тоже по неопытности на один "интересный" форум попала.
украинский.
общаюсь учтиво.
народ мысли выдает заумные.
а пара дебилов прицепились и давай мне минусы лепить - мой ник Лена им не понра.
я сначала вежливо - не помогает, я настойчиво - хамят.
оказалось, там тусуются 12-14 летки от нечего делать.
им "по приколу" ставить минусы взрослой тетке, а че, интернет... ;) :evillaugh

Кошка Мурка
09-16-2008, 06:03 PM
Навеяно общением на форумах ....

Часто замечаю такую вещь: многие русские, удрав в Америку, начинают яростно защищать советский(совковый/путинский) строй и страстно критиковать Штаты. Это что? - совет: носи при себе плеер с [national anthem], как только заслышишь очередную страстную " советско-путинскую" речь - втыкай бананы в уши и наслаждайся. Им не слышно и тебе приятно, и никакого недоумения с обеих сторон. :kiss:

cosmopolit
09-16-2008, 06:04 PM
я ж говорю, местами Том мне Нату напаминаит :D

каким-каким местом? :leader:

Лена ДАД
09-16-2008, 06:05 PM
каким-каким местом? :leader:
верхним :D

Thomas
09-16-2008, 06:07 PM
Само интересно то что
Все кто не навидит Россию дома держат сателитную антену с дополнителними каналами

НА вопрос зачем она тебе? Ты же насмотришся новостей давление зашкаливает. Плачет

Кошка Мурка
09-16-2008, 06:07 PM
каким-каким местом? :leader: - балин, ну вот опять свели тему в то самое место. Уж кто-кто, но ты, Космо... ну никак не ожидала. А ведь такая приличная с виду дама... :rtyu:

П.С. Вероятно, задним? Оно более-менее у всех одинаково... :crz:

borispetrov
09-16-2008, 06:08 PM
- совет: носи при себе плеер с [national anthem], как только заслышишь очередную страстную " советско-путинскую" речь - втыкай бананы в уши и наслаждайся. Им не слышно и тебе приятно, и никакого недоумения с обеих сторон. :kiss:
Ага , на на плеер запиши монологи плешивого и алкаголика.
А слово азебаржан, гласность, перестройка: выучи назубок :)

Манюня
09-16-2008, 06:08 PM
У тебя нету пасспорта русского? есть, тока просроченный, я ж писала

ты мине савсем не читаишь :(

Thomas
09-16-2008, 06:09 PM
- балин, ну вот опять свели тему в то самое место. Уж кто-кто, но ты, Космо... ну никак не ожидала. А ведь такая приличная с виду дама... :ртю:

П.С. Вероятно, задним? Оно более-менее у всех одинаково... :црз:
НуДА. на чем сидели туда и воткнули
( Я о Запорожце)

borispetrov
09-16-2008, 06:11 PM
я тоже по неопытности на один "интересный" форум попала.
украинский.
общаюсь учтиво.
народ мысли выдает заумные.
а пара дебилов прицепились и давай мне минусы лепить - мой ник Лена им не понра.
я сначала вежливо - не помогает, я настойчиво - хамят.
оказалось, там тусуются 12-14 летки от нечего делать.
им "по приколу" ставить минусы взрослой тетке, а че, интернет... ;) :evillaugh
А шо за форум? Их там адекватных не так много :)

Thomas
09-16-2008, 06:11 PM
есть, тока просроченный, я ж писала

ты мине савсем не читаишь :(
Ааа...
У миня его нема.
Да нафик ОН мне
Поеду Я лучше на Филлипини жить
Поедешь со мной.

Thomas
09-16-2008, 06:15 PM
Агрессивная ностальгия по России
Скореы ето тема не о паспортах Россиских и соплях в Американском платке. А Скорей пионерских лагерях . школах. Все же слово воткнуто НОСТАЛьГИЯ-
воспоминаие о прошлон

cosmopolit
09-16-2008, 06:15 PM
- балин, ну вот опять свели тему в то самое место. Уж кто-кто, но ты, Космо... ну никак не ожидала. А ведь такая приличная с виду дама... :rtyu:

П.С. Вероятно, задним? Оно более-менее у всех одинаково... :crz:

я запуталась про какое "таинственное" место речь идет,
каждый сокровенное прячет в своем тайном месте:D

Лена ДАД
09-16-2008, 06:16 PM
написала в репу.
да нет, не скажите, разные есть.
адекватных как раз много.
западные в основном. западно-украинские :D
есть для солидных людей, есть для пообщаться, а на этот я как-то случайно нарвалась.

cosmopolit
09-16-2008, 06:18 PM
Я бы не отказалась от двух мускулистых мальчиков в форме. Мне вечно багаж носить некому...

Марусик,
тебе с твоим сапожным инвестментом (снимаю шляпу в восторге!) надо как минимум, 4 юноши, спец эскорт :D

Лена ДАД
09-16-2008, 06:22 PM
Само интересно то что
Все кто не навидит Россию дома держат сателитную антену с дополнителними каналами

НА вопрос зачем она тебе? Ты же насмотришся новостей давление зашкаливает. Плачет
а я если буду фигню какую ставить - только сателит.
Есть такой канал - MEZZO -все о музыке 24 часа - сказка!
и Дискавери хочу! :leader:

Манюня
09-16-2008, 06:23 PM
Поеду Я лучше на Филлипини жить
Поедешь со мной. я у Зюзика спрашу :D

borispetrov
09-16-2008, 06:25 PM
написала в репу.
есть для солидных людей, есть для пообщаться, а на этот я как-то случайно нарвалась.
Любопытно узнать ваше мнение и адресок хоть о 1 западноукраинском форуме, который вы считаете наполнен солидными людьми

borispetrov
09-16-2008, 06:26 PM
написала в репу.
Любопытно узнать ваше мнение и адресок хоть о 1 западноукраинском форуме, который вы считаете наполнен солидными людьми.
А на восточноукраинском ничего не попалось?

Лена ДАД
09-16-2008, 06:27 PM
Любопытно узнать ваше мнение и адресок хоть о 1 западноукраинском форуме, который вы считаете наполнен солидными людьми
чтобы тут не сочли адресок промоцией, скинула вам в репу

marussya
09-16-2008, 06:40 PM
Марусик,
тебе с твоим сапожным инвестментом (снимаю шляпу в восторге!) надо как минимум, 4 юноши, спец эскорт :D

(распускает хвост) от четырех я тоже не откажусь, да-с... Да только где их взять... Я, каждый раз как прилетаю, вижу только совершенно непрезентабельных дядек-таксистов-стервятников...

borispetrov
09-16-2008, 06:57 PM
чтобы тут не сочли адресок промоцией, скинула вам в репу
Большое спасибо! Правда не получил :) Заранее ещё раз спасибо

Laureen
09-16-2008, 07:02 PM

Так вам не только США не нравится, но и Западная Украина... :mad:

Может, в Задрюпинске есть какой нибудь интересный для вас Форум Патриотов? ;) :evillaugh

Lor
09-16-2008, 07:05 PM
Может, в Задрюпинске есть какой нибудь интересный для вас Форум Патриотов?
В России сейчас 99% форумов только для "потреотов". Никаких проблем нет. На любой заходи и читай ... только нос зажимать надо. Ну очень уж смердят сильно. :)

И порядки обычно, как на зоне. В модераторы отбирают самых тупорылых: чтоб не дай бог никакого отличного от "царя" мнения. Может их там КГБ гоняет за "свободомыслие"?

borispetrov
09-16-2008, 07:09 PM
В России сейчас 99% форумов только для "потреотов". Никаких проблем нет. На любой заходи и читай ... только нос зажимать надо. Ну очень уж смердят сильно. :)
Да ладно трындеть то:) На ноупутин загляните.
Блин вы чего все такие контуженные? У вас чего жизнь чтоли не задалась? Нос зажимать после таких каментов можно как вы только что выдали.

Lor
09-16-2008, 07:12 PM
Да ладно трындеть то:) На ноупутин загляните
Куда заглядывать?
Я знаю только форум на еже, где еще потреотов как-то не большинство.
Но он тормозит страшно ...

borispetrov
09-16-2008, 07:12 PM
И порядки обычно, как на зоне. В модераторы отбирают самых тупорылых: чтоб не дай бог никакого отличного от "царя" мнения. Может их там КГБ гоняет за "свободомыслие"?
Оглянись , туты ровно такие же порядки.
Да блин, казалось бы, должны быть довольными и добродушными, а от вас . Блин, нет слов

borispetrov
09-16-2008, 07:13 PM
Куда заглядывать?
Я знаю только форум на еже, где еще потреотов как-то не большинство.
Но он тормозит страшно ...
Я же написал на НОУПУТИН. Если не понятно могу в личку сбросить

Pepper
09-16-2008, 07:15 PM
да ладно, расслабтесь. Тут вот девчонка классно поет:
http://www.youtube.com/watch?v=I8K54UYjIR4&feature=related

Lor
09-16-2008, 07:15 PM
Оглянись , туты ровно такие же порядки.
Ой, вот не надо сравнивать ... с пальцем. На этом форуме как раз модераторов почти и не видно. А обычно на форумах модераторы рано или поздно(обычно рано) начинают ощущать себя пупами земли, и впадают в страшную истерику, когда их тыкают носом в их полный дебилизм.

borispetrov
09-16-2008, 07:20 PM
Ой, вот не надо сравнивать ... с пальцем. На этом форуме как раз модераторов почти и не видно. А обычно на форумах модераторы рано или поздно(обычно рано) начинают ощущать себя пупами земли, и впадают в страшную истерику, когда их тыкают носом в их полный дебилизм.
Главное понимать кто ...., а кто палец. У вас туты все кто из России это ...., вы даже не стесняетесь в выражения. Хотя , ну его нахрен эту полемику. бессмысленна она. Думаю вы меня поймете :)

Pepper
09-16-2008, 07:22 PM
консенсуса не будет

borispetrov
09-16-2008, 07:24 PM
консенсуса не будет
Это верно :) Хотя иногда помогает истинно российское лекарство :)

borispetrov
09-16-2008, 07:26 PM
Lor есть еще шикарный форум экслера. Там и мне и вам по рогам дадут за коменты которые мы туты друг другу выдаем :)

химик
09-16-2008, 07:53 PM
консенсуса не будет
Да, будет коитус ... :umn:

Dova
09-16-2008, 07:55 PM
Лор есть еще шикарный форум экслера. Там и мне и вам по рогам дадут за коменты которые мы туты друг другу выдаем :)
я начала читать (и бросила) книгу Экслера "Записки невесты программиста "
ерунда :D

химик
09-16-2008, 07:55 PM
я начала читать (и бросила) книгу Экслера "Записки невесты программиста "
ерунда :Д
чёто из серии дневника мейл-брайды? :1:

Dova
09-16-2008, 08:00 PM
чёто из серии дневника мейл-брайды? :1:
точно . девица пытается понравиться программеру , выучив "его язык" :grum:
Этот Экслер попытался написать смешно ( получилось- натянуто) и с элементами "я знаком с компютером" (получилось наивно )

zvizda
09-16-2008, 08:01 PM
Lor есть еще шикарный форум экслера. Там и мне и вам по рогам дадут за коменты которые мы туты друг другу выдаем :)

С Экслером немного другая ситуёвина - сам Алексей позиционирует своё детище не как публичный форум, но как частный клуб. По-моему, он так и называется "частный клуб Алекса Экслера" (по крайней мере, раньше так было),
с соответствующими правилами :
1)аЛЕКС прав всегда,
2) если Алекс не прав, смотри пункт 1)
засим, все усиленно соревновались - кто страстнее и протяжнее поцелует Алекса в куда-нибудь.:leader: Поцелуи в его кота Бублика тоже принимались на ура.
Как сейчас - не знаю, давно не заходила.

химик
09-16-2008, 08:05 PM
С Экслером немного другая ситуёвина - сам Алексей позиционирует своё детище не как публичный форум, но как частный клуб. По-моему, он так и называется "частный клуб Алекса Экслера" (по крайней мере, раньше так было),
с соответствующими правилами :
1)аЛЕКС прав всегда,
2) если Алекс не прав, смотри пункт 1)
засим, все усиленно соревновались - кто страстнее и протяжнее поцелует Алекса в куда-нибудь.:леадер: Поцелуи в его кота Бублика тоже принимались на ура.
Как сейчас - не знаю, давно не заходила.
О! дык это как на Привете...

Alex5448
09-16-2008, 08:18 PM
Я не понимаю что интересного в таком месте.

Фима Собак
09-16-2008, 08:25 PM
С Экслером немного другая ситуёвина - .

ой, они там как первоклашки

zvizda
09-16-2008, 08:34 PM
ой, они там как первоклашки

не скажите,:D
разница существенна - между первым звоночком и последним, как правило , промежуток не большой

zvizda
09-16-2008, 08:37 PM

насчёт привета не знаю, никогда там не "тусовалась"
но наслышана - там целыми группировками банят,
если кто-то затевает бучу - в баню идут едва ли не все "единоверцы":D

химик
09-16-2008, 09:26 PM
насчёт привета не знаю, никогда там не "тусовалась"
но наслышана - там целыми группировками банят,
если кто-то затевает бучу - в баню идут едва ли не все "единоверцы":Д
Гы-гы рекорд был у Газона (был такой у нас персонаж) его вроде за час забанили ... у меня почётное второе место забанили за 3 часа :grum:

Lor
09-16-2008, 11:48 PM
Гы-гы рекорд был у Газона (был такой у нас персонаж) его вроде за час забанили ... у меня почётное второе место забанили за 3 часа :грум:
Беда многих форумов в том, что владелец на нем сам пишет. Но быть владельцем и умным человеком -это редко у кого получается.

У Экслера не форум, а хор кастратов. Привет колхозный какой-то. Да и работает через пень-колоду. Я там пописываю иногда.

Манюня
09-17-2008, 12:07 AM
Я там пописываю иногда.
метишь территорию?

borispetrov
09-17-2008, 05:44 AM
Беда многих форумов в том, что владелец на нем сам пишет. Но быть владельцем и умным человеком -это редко у кого получается.

У Экслера не форум, а хор кастратов. Привет колхозный какой-то. Да и работает через пень-колоду. Я там пописываю иногда.
Беда многих форумов, это не владельцы а модераторы. :)
А что делать, даже форумы как правило превращаются в полицейские государства, коими являются ваше и моё :)
PS Насчет работы через пень колоду? У меня нормально работает. Да и думается что это форум виноват.

Lor
09-17-2008, 10:28 AM
Беда многих форумов, это не владельцы а модераторы. :)
А что делать, даже форумы как правило превращаются в полицейские государства, коими являются ваше и моё :)
... что тут скажешь ? /устало махнул рукой/ ... полный пациент ...

borispetrov
09-17-2008, 10:34 AM
... что тут скажешь ? /устало махнул рукой/ ... полный пациент ...
Взаимно

Feropont
09-17-2008, 10:47 AM
Ага , на на плеер запиши монологи плешивого и алкаголика.

Я вас правильно понял, хаспадин педриот? Вы таки имели ввиду Борика Элцына и Вовочку Путена?

Feropont
09-17-2008, 10:49 AM
Судя по "дедушке" оххх как много расплодилось сынков и внучков весьма неадекватных.

Lor
09-17-2008, 10:56 AM
метишь территорию?
Да нафик надо?
Я же не писатель какой-нибудь не признанный, который трибуну ищет.

Я вообще считаю, что надо все русские IP просто забанить. Оставить несколько вменяемых человек, а остальных "в сад". Все равно ничего, кроме телевизионного бреда ону тут не пишут.

А так получается, как будто первобытному человеку предоставили колонку в Times.

Feropont
09-17-2008, 10:56 AM
Гы-гы рекорд был у Газона (был такой у нас персонаж) его вроде за час забанили ... у меня почётное второе место забанили за 3 часа :grum:
Меня там два раза забанили.
Причём второй раз не понятно за что.

Я Лору в личку уже пислал типо пусть готовица, скоро и его забанят :)

Lor
09-17-2008, 10:58 AM
Меня там два раза забанили.
Причём второй раз не понятно за что.

Я Лору в личку уже пислал типо пусть готовица, скоро и его забанят :)Еще пару дней назад ... :D

Невелика потеря. Похоже, что там овнер - какой-то лузер с ностальгией по березкам. :D

Не может даже форум нормально сделать - виснет, тормозит и ... деньги клянчит, как бомж на перекрестке ... :D

crazy-mike
09-17-2008, 11:09 AM
какой-то лузер с ностальгией по березкам. :D

"Берёзка" - это был телевизор или магазин?

Lor
09-17-2008, 11:12 AM
"Берёзка" - это был телевизор или магазин?
Думаю, что пионерлагерь. :D

Feropont
09-17-2008, 11:14 AM
Еще пару дней назад ... :D

Невелика потеря. Похоже, что там овнер - какой-то лузер с ностальгией по березкам. :D

Не может даже форум нормально сделать - виснет, тормозит и ... деньги клянчит, как бомж на перекрестке ... :D
Вроде "крутой" програмер.

Ты обрати внимание кто там модераторы, и почитай их посты.
Между прочим, не знаю правда или нет, мне рассказывали что хозяит "Привета" забанил какую то женщину, не согласную с эго политикой, которая в реале ему очень помогла с иммиграционными вопросами.

" ностальгию по берёзкам" я называю извращённой лупофью к древесине :)

Lor
09-17-2008, 11:17 AM
Вроде "крутой" програмер..
Да ладно тебе ... "крутой програмер" ...
Форум на отстойном движке, ошибки сыпятся как из windows95, и деньги клянчит ... "крутой программер" ... моя собачка от смеха сейчас уписается ... :D

P.S. Типа у него нет 100..200 баксов в месяц на хостинг и все остальное? "Крутой программер" ... бу-га-га ... :D

Feropont
09-17-2008, 11:18 AM
Да ладно тебе ... "крутой програмер" ...
Форум на отстойном движке, ошибки сыпятся как из windows95, и деньги клянчит ... "крутой программер" ... моя собачка от смеха сейчас уписается ... :D
Я ж в кавычки взял.

Lor
09-17-2008, 11:21 AM
Я ж в кавычки взял.Ну сори, как-то я тормознул ... :D

crazy-mike
09-17-2008, 11:27 AM
Думаю, что пионерлагерь. :D
Был такой пионерлагерь "Юнный строитель" в Брюховичах (это за Львовом - а рядом туберкулёзный диспансер ).
Там был такой "отряд октябрят" под названием "Чебурашка" и у них был "типа девиз": "Чебурашки-малюки - на всі руки мастаки!" :grum:

Feropont
09-17-2008, 11:34 AM
Был такой пионерлагерь "Юнный строитель" в Брюховичах (это за Львовом - а рядом туберкулёзный диспансер ).
Там был такой "отряд октябрят" под названием "Чебурашка" и у них был "типа девиз": "Чебурашки-малюки - на всі руки мастаки!" :grum:

Бороться искать, найдти и сожрать !

iriss
09-17-2008, 11:54 AM
Вчера, пока читала, не успела ответить, а сегодня уже похоже не актуально, ну не угонишься за вами.

Лена ДАД
09-17-2008, 12:09 PM
Судя по "дедушке" оххх как много расплодилось сынков и внучков весьма неадекватных.
да что он может знать про Украину, он и про свою Россию толком-то ничего не знает :D

Laureen
09-17-2008, 12:34 PM
Навеяно общением на форумах ....

Часто замечаю такую вещь: многие русские, удрав в Америку, начинают яростно защищать советский(совковый/путинский) строй и страстно критиковать Штаты. Это что?

Маразм это. :bis:

Многие иммигранты такие, - их послушать, так в новой стране им все плохо,

а в старой все было замечательно. :)

Странно даже, что такие люди решаются на эмиграцию. :confused:

И кроме маразма элементарная лень - не хотят новый язык учить.

химик
09-17-2008, 05:14 PM
Да нафик надо?
Я же не писатель какой-нибудь не признанный, который трибуну ищет.

Я вообще считаю, что надо все русские ИП просто забанить. Оставить несколько вменяемых человек, а остальных "в сад". Все равно ничего, кроме телевизионного бреда ону тут не пишут.

А так получается, как будто первобытному человеку предоставили колонку в Тимес.
Ну уж хрен тогда банить всё что не [US] и не Российские ибо форум называется русская америка

Lor
09-17-2008, 05:23 PM
Ну уж хрен тогда банить всё что не [US] и не Российские ибо форум называется русская америка
А ты считаешь, что русские, уехавшие из России продолжают оставаться русскими?

Мне например смешно видеть, когда человек не живший в России несколько десятков лет, начинает доказывать, что он русский. Какой он русский? Настоящий русский - это унылый совок, брызгающий слюной на весь свет. Такие водятся только в оригинальной среде и немедленно мутируют, будучи оттуда выдернутыми.

P.S. Естественно, существуют исключения, лишь поддтверждающие общее правило.

Laureen
09-17-2008, 05:25 PM

Шведов оставьте, мы Америку не будем ругать... :2: :pray: :pray: :pray:

Lor
09-17-2008, 05:27 PM
Да никто не запрещает ругать Америку, но когда какой-нибудь писюн без мозгов начинает тут 24 часа в сутки пересказывать содержание программ Российского телевидения, то это уж слишком. :28:

химик
09-17-2008, 05:32 PM

Мне например смешно видеть, когда человек не живший в России несколько десятков лет, начинает доказывать, что он русский. Какой он русский? Настоящий русский - это унылый совок, брызгающий слюной на весь свет. Такие водятся только в оригинальной среде и немедленно мутируют, будучи оттуда выдернутыми.

П.С. Естественно, существуют исключения, лишь поддтверждающие общее правило.
Я как раз настояший русский

А ты описал интилехента россейского; тьху на них (не путать с интеллектуалами :34:)

химик
09-17-2008, 05:33 PM
Шведов оставьте, мы Америку не будем ругать...[ :2: :pray: :pray: :pray:]
Америка большая от неоконов до либерастов :rtyu:

Laureen
09-17-2008, 05:34 PM
Да никто не запрещает ругать Америку, но когда какой-нибудь писюн без мозгов начинает тут 24 часа в сутки пересказывать содержание программ Российского телевидения, то это уж слишком. :28:

:34: :cheer:

Мне всегда смешно, когда пишут, что на Россию все нападать собираются, особенно Америка.

zvizda
09-17-2008, 05:47 PM

А за какой срок слюна заканчивается?
Т.е., можно озвучить рубеж, после которого русский перестаёт быть русским?
Конкретно, пожалуйста. Типа - год прожил в Америке - всё ещё русский, прожил год и месяц - уже не русский. Кстати, кто он теперь? Американец? А если мысленно перенестись во Францию, например. Станет французoм? А в Зимбабве - зимбабвийцем?
А еврей тоже перестаёт быть евреем? А американец, поживший в России станет русским? Вау. А не подкрепить ли Вам свои догадки какими-нибудь научными исследованиями по мутации национальностей?

Попытки как можно демонстративнее абстрагироваться от своего прошлого смешны и нелепы. Типа, "из грязи в князи" . Так не быть князьком, и не мечтайте:D

ps: Наблюдатеееееееееееееееееееееееель!(ябедничающий смайлик):evillaugh

Laureen
09-17-2008, 05:54 PM
А за какой срок слюна заканчивается?
Т.е., можно озвучить рубеж, после которого русский перестаёт быть русским?
Конкретно, пожалуйста. Типа - год прожил в Америке - всё ещё русский, прожил год и месяц - уже не русский.
У всех это по-разному.

Laureen
09-17-2008, 05:55 PM
Кстати, кто он теперь? Американец?
Да. Американец. Русский американец.

Кто такие собственно американцы? Бывшие ирландцы, итальянцы, поляки, евреи, русские и т.д. Можно еще так сказать - американец с ирландскими корнями, или американец польского происхождения. Все-таки человека больше формирует страна, в которой он живет, чем его национальность.

Свое национальное иммигрант имеет в основном дома, а в обществе он живет, общается и действует по законам страны, где он живет. Такова реальная жизнь.

zvizda
09-17-2008, 06:24 PM
Да. Американец. Русский американец.

Кто такие собственно американцы? Бывшие ирландцы, итальянцы, поляки, евреи, русские и т.д. Можно еще так сказать - американец с ирландскими корнями, или американец польского происхождения. Все-таки человека больше формирует страна, в которой он живет, чем его национальность.

Свое национальное иммигрант имеет в основном дома, а в обществе он живет, общается и действует по законам страны, где он живет. Такова реальная жизнь.

Иными словами, он дома - русский , а вне дома - уже не русский? Т.е., самоидентификация - это всего лишь некоторое модифицируемое удобство, панцирь, иф ю виш? Зонтик - вошёл туда, где ничего не грозит - закрыл, вышел в_непогоду - раскрыл над головой?

Человека формирует не только страна, но, в гораздо большей степени , как это принято говорить, природа етого самого человека .

LAman
09-17-2008, 06:28 PM
Настоящий русский - это унылый совок, брызгающий слюной на весь светСлушай, а ты, брызнув в этом своём посте слюной, пытаешься показать что ты настоящий русский или унылый совок?

zvizda
09-17-2008, 06:31 PM
Слушай, а ты, брызнув в этом своём посте слюной, пытаешься показать что ты настоящий русский или унылый совок?

американец (как нас тут убеждают) :rtyu:

(только не вполне понятно - настоящий или унылый :shura: )

Laureen
09-17-2008, 06:35 PM
Человека формирует не только страна, но, в гораздо большей степени , как это принято говорить, природа етого самого человека.

Человека многие факторы формируют.
А особенно окружение и общество, в котором он живет, учится, работает.

Те, кто иммигрировали давно, живут жизнью своей новой страны.
Это факт, нравится он кому-то или нет. :D

Laureen
09-17-2008, 06:40 PM
Иными словами, он дома - русский , а вне дома - уже не русский?
Именно так. Или по-вашему иммигрант и вне дома будет разговаривать по-русски
и действовать по русским правилам и обычаям?

Тем, кто не может свыкнуться с языком и обычаями новой страны, лучше не эмигрировать.
Тот, кто затвердел на своих "принципах" и не умеет приспосабливаться к новым условиям,
никогда не будет счастлив в эмиграции.

Мне таких людей жалко. Все пытаются выяснять, кто "мы" и кто "они", вместо того, чтобы
просто жить и принимать людей такими, какие они есть.

Laureen
09-17-2008, 06:44 PM
Зонтик - вошёл туда, где ничего не грозит - закрыл, вышел в_непогоду - раскрыл над головой?

А что вы подразумеваете под словами "ничего не грозит" и "вышел в непогоду"? :confused:

По-вашему бедного иммигранта везде подстерегают опасности? :grum: :grum: :grum:

zvizda
09-17-2008, 07:02 PM
А что вы подразумеваете под словами "ничего не грозит" и "вышел в непогоду"? :confused:

По-вашему бедного иммигранта везде подстерегают опасности? :grum: :grum: :grum:

Пока Вы изучали отдельные слова , общий смысл от Вас ускользнул.)

химик
09-17-2008, 07:05 PM
Национальная принадлежость человека не определяется местом его проживания ...
Присбосабливатся не надо - надо менять окружаюшюю страну под себя - мексы в отличии от отстальных так и делают и уже в Калифорнии да Флориде по аглийски мало кто понимает а в Техасе разные нелегалы митинги устраивают что дескать прав у них мало ... всё это называется одним простым словом ... реконкиста ... а наша задача как русских произвести тут свою реколонизацию

zvizda
09-17-2008, 07:06 PM
Именно так. Или по-вашему иммигрант и вне дома будет разговаривать по-русски
и действовать по русским правилам и обычаям?

Тем, кто не может свыкнуться с языком и обычаями новой страны, лучше не эмигрировать.
Тот, кто затвердел на своих "принципах" и не умеет приспосабливаться к новым условиям,
никогда не будет счастлив в эмиграции.

Мне таких людей жалко. Все пытаются выяснять, кто "мы" и кто "они", вместо того, чтобы
просто жить и принимать людей такими, какие они есть.

А если человек приезжает в другую страну в качестве туриста, скажем, в ту же Францию, он становится французом только на том основании, что вне "домашней" обстановки говорит по-французски, а улицы переходит в соответствии с французскими пдд?

Мне моя национальность не мешает "просто жить и принимать людей такими, какие они есть".:rtyu:
Вообще не понимаю, чего постыдного в национальности? Вот уж точно наследие "совка" ))
Естесственно, никто фломастером себе на лбу не пишет "русский" и не носится по многолюдным площадям, тыча свою русскость (или еврейство/етц) как "визитку" в лицо каждому встречному и поперечному..

Кто с чем может/не может свыкнуться к разговору не имеет отношения, это совсем другая тема. Про "счастье" тоже..

химик
09-17-2008, 07:07 PM
Ню почему же ... Триколор мы очень даже поднимаем поверх полосатого :1:

zvizda
09-17-2008, 07:12 PM
Человека многие факторы формируют.
А особенно окружение и общество, в котором он живет, учится, работает.

Те, кто иммигрировали давно, живут жизнью своей новой страны.
Это факт, нравится он кому-то или нет. :D

Вы причину-следствие не путаете? Своей_жизнью живут люди, а не жизнью страны.. Работают себе на пользу, отдыхают себе в удовольствие, растят своих_детей, а не граждан,:D и т.д..

Alex5448
09-17-2008, 07:29 PM

Фубля.
А пост вообще бредовый.
Евреи жили сотни лет на руси и на украине. Они что, стали русскими или украинцами?

Laureen
09-17-2008, 07:36 PM
А если человек приезжает в другую страну в качестве туриста, скажем, в ту же Францию, он становится французом только на том основании, что вне "домашней" обстановки говорит по-французски, а улицы переходит в соответствии с французскими пдд?
Нет, не становится.
Чтобы стать французом, мало говорить по-французски.
Надо во Франции жить.

Мне моя национальность не мешает "просто жить и принимать людей такими, какие они есть".:rtyu:
Вообще не понимаю, чего постыдного в национальности? Вот уж точно наследие "совка" ))
Национальность, я надеюсь никому не мешает.

Но русские, живущие в Казахстане, во Франции, в России или в Америке -
это очень разные русские с разным менталитетом.

Laureen
09-17-2008, 07:40 PM
Евреи жили сотни лет на руси и на украине. Они что, стали русскими или украинцами?

Они стали русскими или уктаинскими евреями. Большинство из них не знает своего языка.

В Швеции тоже много евреев. Многие из них говорят только по-шведски и по-английски.
Они стали шведами, но и остались евреями.

zvizda
09-17-2008, 07:44 PM
Laureen

вот мнение одного моего знакомого культурного антрополога:

"We often imprint lines of kinship on friends and colleagues, transferring familial expectations onto those with whom we share time but not blood or genes or vows, so that we can have the experience of an extended family. Young people join gangs, older people join clubs, and even babies are placed into play groups. Pushed by a culture that favors independence and self-reliance, the social animal in us nonetheless seeks connections, even if they are bloodless and fragile"(c)

Дальше спорьте с наукой )

Laureen
09-17-2008, 07:45 PM
Вы причину-следствие не путаете? Своей_жизнью живут люди, а не жизнью страны.
Работают себе на пользу, отдыхают себе в удовольствие, растят своих_детей, а не граждан,:D и т.д..
А по-моему вы что-то путаете. Частная жизнь людей очень разная в разных странах.
Люди живут и работают в обществе, а не в своей изолированной скорлупе.
И выращивают как раз именно граждан той страны, гражданство которой имеют сами.

Русский, долго живущий в Америке, больше похож на американца, чем на русского или казаха.
Так же, как русский, долго живущий в Казахстане или Грузии, больше похож на казаха или грузина,
чем на американца или российского русского.

zvizda
09-17-2008, 07:46 PM
Они стали русскими или уктаинскими евреями. Большинство из них не знает своего языка.

В Швеции тоже много евреев. Многие из них говорят только по-шведски и по-английски.
Они стали шведами, но и остались евреями.

Они стали шведскими поддаными.
Еврееями они как были, так и остались.

Laureen
09-17-2008, 07:49 PM
Дальше спорьте с наукой )
Я не считаю, что я спорю с наукой, т.к. во-первых я не знаю ни имени вашего

"знакомого культурного антрополога", ни его заслуг в науке.

Во-вторых, многие антропологи спорят между собой и имеют зачастую совершенно

противоположные мнения.

Так что "Дальше спорьте с наукой" - это слишком высокопарно сказано. :grum: :grum: :grum:

Laureen
09-17-2008, 07:53 PM
Они стали шведскими поддаными.
Еврееями они как были, так и остались.
А по-вашему они совсем не шведы? Шведский их родной язык.

Уж поверьте, они больше шведы, чем русские из Азербайджана или поляки из Германии. :D

И живут они шведской жизнью, а не азербайджанской, французской или израильской. :)

zvizda
09-17-2008, 07:55 PM
А по-моему вы что-то путаете. Частная жизнь людей очень разная в разных странах.
Люди живут и работают в обществе, а не в своей изолированной скорлупе.
И выращивают как раз именно граждан той страны, гражданство которой имеют сами.

Русский, долго живущий в Америке, больше похож на американца, чем на русского или казаха.
Так же, как русский, долго живущий в Казахстане или Грузии, больше похож на казаха или грузина,
чем на американца или российского русского.

Кто такие собственно американцы? Бывшие ирландцы, итальянцы, поляки, евреи, русские и т.д. Можно еще так сказать - американец с ирландскими корнями, или американец польского происхождения. Все-таки человека больше формирует страна, в которой он живет, чем его национальность.(c)Laureen

:17:

Скажите, а еврей, долго живущий в Америке тоже больше похож на долго жувущего в Америке палестинца, нежели чем на своего казахского/грузинского соплеменника? :evillaugh

/Так, ну ладно, я уже просто зубоскалю.. Пошла, послежу за щами, а то убегуть

Laureen
09-17-2008, 07:58 PM
Естесственно, никто фломастером себе на лбу не пишет "русский" и не носится по многолюдным площадям, тыча свою русскость (или еврейство/етц) как "визитку" в лицо каждому встречному и поперечному..
Правильно. В Америке они ведут себя как американцы, в Швеции как шведы, во Франции как французы.

Если им конечно позволяет их знание языка и местной культуры. :D

А те, кто плохо знает язык и не знают, что им делать и как себя вести в новых условиях,
от растерянности корчат из себя патриотов страны, которую они покинули. :bis:

А что им еще остается? :mad:

Alex5448
09-17-2008, 07:58 PM
А по-вашему они совсем не шведы? Шведский их родной язык.

Уж поверьте, они больше шведы, чем русские из Азербайджана или поляки из Германии. :D

И живут они шведской жизнью, а не азербайджанской, французской или израильской. :)

Они не шведы. Они евреи со шведским паспортом, так же как и ты эстонка со шведским паспортом.

Alex5448
09-17-2008, 07:59 PM
Правильно. В Америке они ведут себя как американцы, в Швеции как шведы, во Франции как французы.

А те, кто плохо знает язык и не знают, что им делать и как себя вести в новых условиях,

Но все равно это из них не делает французов или немцов. Этнически они евреи.

Laureen
09-17-2008, 08:04 PM
Кто с чем может/не может свыкнуться к разговору не имеет отношения, это совсем другая тема. Про "счастье" тоже..
Ну, почему же? Тема о ностальгии, и понятия "свыкнуться - не свыкнуться",

"счастье - неудовлетворенность" тесно с нею связаны.

Скажите, а еврей, долго живущий в Америке тоже больше похож на долго жувущего в Америке палестинца, нежели чем на своего казахского/грузинского соплеменника? :evillaugh
Если и еврей, и палестинец долго живут в Америке, хорошо знают язык, имеют приличную работу

и хорошо адаптированы и интегрированы в местное общество, то, конечно, их менталитет будет

более схож с менталитетом друг друга, чем с менталитетом их казахского/грузинского соплеменника.

zgorynych
09-17-2008, 08:06 PM
Фубля.
А пост вообще бредовый.

А что мы такие как царь Давид или Соломон? :confused:

К сожалению навет окружения оседает на нас всех. И потребуюца поколения чтобы это изменить. Давайте начнём с многоженства! ;)

Laureen
09-17-2008, 08:08 PM
Но все равно это из них не делает французов или немцов. Этнически они евреи.
Ну, конечно, этнически и религиозно они евреи, а по менталитету французы или немцы.

Я ни в коем случае не умаляю этнических корней, а только подчеркиваю значение влияния

общества и его устоев на формирование менталитета, мышления и даже поступков человека.

Пошла, послежу за щами, а то убегуть

Щи - дело нужное. До встречи! :cheer: :angel:

Alex5448
09-17-2008, 08:09 PM
А что мы такие как царь Давид или Соломон? :confused:

К сожалению навет окружения оседает на нас всех. И потребуюца поколения чтобы это изменить. Давайте начнём с многоженства! ;)

Да конечно оседает, но все равно он не сделал нас Иванами (не то что быть "Иваном" есть что то плохое...) :)
Многоженство? Я с трудом справляюсь с одной девушкой....

Alex5448
09-17-2008, 08:10 PM
Ну, конечно, этнически и религиозно они евреи, а по менталитету французы или немцы.

Я ни в коем случае не умаляю этнических корней, а только подчеркиваю значение влияния

общества и его устоев на формирование менталитета, мышления и даже поступков человека.

А вот и нет... Менталитет очень отличяется.

Laureen
09-17-2008, 08:11 PM
К сожалению навет окружения оседает на нас всех. И потребуюца поколения чтобы это изменить.

Ну, конечно. Я знакома с российскими, балтийскими, израильскими, американскими и шведскими евреями.

И у всех у них разный менталитет. Именно из-за того, что они выросли и живут в разных странах.

Laureen
09-17-2008, 08:13 PM
Да конечно оседает, но все равно он не сделал нас Иванами (не то что быть "Иваном" есть что то плохое...) :)

Ясно, что не сделал. Но, согласитесь, что менталитет российского русскоязычного еврея

будет очень отличаться от менталитета еврея, выросшего и живущего в другой стране.

zvizda
09-17-2008, 08:17 PM
Я не считаю, что я спорю с наукой, т.к. во-первых я не знаю ни имени вашего

"знакомого культурного антрополога", ни его заслуг в науке.

Во-вторых, многие антропологи спорят между собой и имеют зачастую совершенно

противоположные мнения.

Так что "Дальше спорьте с наукой" - это слишком высокопарно сказано. :grum: :grum: :grum:

угу, угу ,
и Вы земельку тоже за красивые глазки топчете , конечно.. физики-то ведь тоже спорят..:rtyu:

Laureen
09-17-2008, 08:21 PM
угу, угу ,
и Вы земельку тоже за красивые глазки топчете , конечно.. физики-то ведь тоже спорят..:rtyu:

А чего "угу"? Я бы не стала сравнивать физику с антропологией.

В физике более точные понятия, определения и доказательства, чем в антропологии.

Борщ сварили? ;)

Alex5448
09-17-2008, 08:22 PM
Ну, конечно. Я знакома с российскими, балтийскими, израильскими, американскими и шведскими евреями.

И у всех у них разный менталитет. Именно из-за того, что они выросли и живут в разных странах.

А что, у шведов один и тот же менталитет?

Laureen
09-17-2008, 08:32 PM
А что, у шведов один и тот же менталитет?

Я думаю, вам надо подробнее познакомиться со значением слова менталитет.

Если бы вы его знали, вы никогда бы не задали такой вопрос. Погуглите.

zvizda
09-17-2008, 08:34 PM
Ну, почему же? Тема о ностальгии, и понятия "свыкнуться - не свыкнуться",

"счастье - неудовлетворенность" тесно с нею связаны.

Ностальгия - это совсем не обязательно деструктивное, подавляющее чувство.. Ностальгия может быть и светлой, и по-доброму щемящей.. Например, человек может ностальгировать по детству, ах, как было клёво, беззаботное детство, ах, какое было небо голубое.. Но небо и сейчас голубое и сейчас тоже клёво, по-другому, но всё равно клёва , но ностальгировать по детству-то это не мешает
Тоже самое и с местом рождения, юности, взросления..

И знание языка новой страны, устроенность и обеспеченность здесь со-вер-шен-но ни при чём..

Понятия "свыкнуться -не свыкнуться", это Вы, извините, за уши притянули.

zvizda
09-17-2008, 08:38 PM
А чего "угу"? Я бы не стала сравнивать физику с антропологией.

В физике более точные понятия, определения и доказательства, чем в антропологии.

Борщ сварили? ;)

теоретическая и экспериментальная физика тоже?:shock:

Вот уже физики не думали, не гадали, что эволюция мира материального уже давно определена и доказана.. Пойду, скажу, то-то они обрадуются..:leader:

Щи. Щи я варю. Почти )

zvizda
09-17-2008, 08:40 PM

Менталитет не = национальности
Менталитет может быть каким угодно, от этого кровь по жилам вспять не побежит:D

Alex5448
09-17-2008, 08:42 PM

Стереотипы это все. Я видел горячих бельгийцев и холодных арабов.

Serge7
09-17-2008, 08:44 PM
..Евреи жили сотни лет на руси и на украине. Они что, стали русскими или украинцами? Абсолютно нет, конечно.. :34:

zvizda
09-17-2008, 08:46 PM

А вот почему бы Вам, с Вашим менталитетом, свободным от "национальных предрассудков" просто не принять людей такими, какие они есть? Ну, плохо знают язык .. Ну, не знают, что им делать и как себя вести в новых условиях.. Ну, растерялись.. Ну, корчат..

Американцам, например, фиолетово..
Это только некоторым нашим бывшим соотечественникам всегда и до всех есть дело..:evillaugh

Добрее надо быть , деушка, добрее..

ps:
"Мне таких людей жалко. Все пытаются выяснять, кто "мы" и кто "они", вместо того, чтобы просто жить и принимать людей такими, какие они есть.(ц)Laureen

как же Вам самой ещё далеко до превозглашаемых Вами же идеалов..

Laureen
09-17-2008, 08:57 PM
Пойду, скажу, то-то они обрадуются..:leader:
Еще больше они обрадуются, что вы наконец-то признали, что и ученые спорят между собой. :34: :D

Щи. Щи я варю. Почти )
Ваши щи мешают мне спорить с вами на философские темы... :mad:

Laureen
09-17-2008, 08:59 PM
Менталитет не = национальности
Менталитет может быть каким угодно, от этого кровь по жилам вспять не побежит:D

Так а я вам о чем? :D

Laureen
09-17-2008, 09:05 PM
А вот почему бы Вам, с Вашим менталитетом, свободным от "национальных предрассудков" просто не принять людей такими, какие они есть? Ну, плохо знают язык .. Ну, не знают, что им делать и как себя вести в новых условиях.. Ну, растерялись.. Ну, корчат..
Жалко мне их... :( Добрая я очень... :angel:

Я их принимаю, а они все выискивают у людей, кто какой национальности. :mad:

Американцам, например, фиолетово..

Зря вы так за ВСЕХ американцев. ;) :D

Laureen
09-17-2008, 09:07 PM
Это только некоторым нашим бывшим соотечественникам всегда и до всех есть дело..:evillaugh
А я слышала от иммигрантов других национальностей, что именно их бывшим

соотечественникам вечно до всего есть дело.

Субьективные взгляды - и у вас, и у них. Я сторонница объективности. :angel:

Добрее надо быть , деушка, добрее..

как же Вам самой ещё далеко до превозглашаемых Вами же идеалов..

Это ваши последние аргументы в нашем споре? ;)

zvizda
09-17-2008, 09:08 PM
Еще больше они обрадуются, что вы наконец-то признали, что и ученые спорят между собой. :34: :D

Ваши щи мешают мне спорить с вами на философские темы... :mad:

А я отрицала ?? :rtyu:

Никогда не отрицала. Но, я дико извиняюсь, если Вы делаете космического масштаба предположения о внезапной мутации генов в связи с переменой места жительства:D , хорошо бы представить вниманию собеседников хоть какие-то мало-мальски научно-подкреплённые док-ва своей точки зрения

А Вы хотели, чтобы мои щи Вам....помогали?:shock:

zvizda
09-17-2008, 09:11 PM
Жалко мне их... :( Добрая я очень... :angel:

Я их принимаю, а они все выискивают у людей, кто какой национальности. :mad:

Зря вы так за ВСЕХ американцев. ;) :D

а они всё корчат, корчат и корчат..

как в анеке : "а она всё щебечет, щебечет, щебечет...идиотка":shura:

Да, зря я так за всех американцев, в этом Вы правы.. "пардон, я был нетрезв"

zvizda
09-17-2008, 09:14 PM
А я слышала от иммигрантов других национальностей, что именно их бывшим

соотечественникам вечно до всего есть дело.

Субьективные взгляды - и у вас, и у них. Я сторонница объективности. :angel:

Это ваши последние аргументы в нашем споре? ;)

Ага.. Хорошего по-маленьку :leader:

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 09:22 PM
Ностальгия - это совсем не обязательно деструктивное, подавляющее чувство.. Ностальгия может быть и светлой, и по-доброму щемящей.. Например, человек может ностальгировать по детству, ах, как было клёво, беззаботное детство, ах, какое было небо голубое.. Но небо и сейчас голубое и сейчас тоже клёво, по-другому, но всё равно клёва , но ностальгировать по детству-то это не мешает
Тоже самое и с местом рождения, юности, взросления..

И знание языка новой страны, устроенность и обеспеченность здесь со-вер-шен-но ни при чём..

Понятия "свыкнуться -не свыкнуться", это Вы, извините, за уши притянули.
Я согласна с определением ностальгии. Но мы же в этой теме не о простой ностальгии говорим, а об "агрессивной". А вот "агрессивная" ностальгия - это именно деструктивное чувство. Тут я согласна с Лориин. Это чувство свойственно тем, кто никак не может почувтвовать себя "дома" на новом месте.

Feropont
09-18-2008, 04:52 AM
Фубля.
А пост вообще бредовый.
Да, Алекс, стали.
Те кто жил вне черты оседлости стали.

Буржуй
09-18-2008, 09:33 AM

P.S. Естественно, существуют исключения, лишь поддтверждающие общее правило.странное предупреждение в разделе без ограничений

Lor
09-18-2008, 11:06 AM
... Вы делаете космического масштаба предположения о внезапной мутации генов в связи с переменой места жительства
Я все-таки склоняюсь к тому, что Россия находится в аномальной психогенной зоне.

cosmopolit
09-18-2008, 11:09 AM
Я все-таки склоняюсь к тому, что Россия находится в аномальной психогенной зоне.

это все-таки как-то с экономикой связано
как только начинают жить более-менее лучше экономически, сразу озверевать и гавкать начинают
парадокс,
должно быть наоборот
сытые люди добры и счастливы

Lor
09-18-2008, 11:23 AM
как только начинают жить более-менее лучше экономически, сразу озверевать и гавкать начинают
парадокс,
должно быть наоборот
сытые люди добры и счастливыНу если серьезно, то это потому, что Кремлю надо поддерживать балланс. Когда люди богатеют, у них появляется больше свободного времени для размышления об окружающей жизни. Они начинают больше думать. Соответственно, они могут додуматься до того, что им нужна демократия. Если будет демократия, то кремлевской верхушке "пилить бабло" станет очень и очень трудно. В этой ситуации Путин и К поступают испытанным способом - людей отвлекают на сверхидею о "кольце врагов", которые хотят у России отобрать нефть и "ввергнуть страну в ужасные 90-е". Таким образом люди отвлекаются от внутренних проблем и получают себе занятие: сравнивать свое "цветущее экономическое состояние" с "омерзительной Америкой".

"Дайте мне 3 канала Российского ТВ и через полгода Президентом России будет Джордж Буш младший!" (c) - Lor

cosmopolit
09-18-2008, 11:28 AM
Ну если серьезно, то это потому, что Кремлю надо поддерживать балланс. Когда люди богатеют, у них появляется больше свободного времени для размышления об окружающей жизни. Они начинают больше думать. Соответственно, они могут додуматься до того, что им нужна демократия. Если будет демократия, то кремлевской верхушке "пилить бабло" станет очень и очень трудно. В этой ситуации Путин и К поступают испытанным способом - людей отвлекают на сверхидею о "кольце врагов", которые хотят у России отобрать нефть и "ввергнуть страну в ужасные 90-е". Таким образом люди отвлекаются от внутренних проблем и получают себе занятие: сравнивать свое "цветущее экономическое состояние" с "омерзительной Америкой".

"Дайте мне 3 канала Российского ТВ и через полгода Президентом России будет Джордж Буш младший!" (c) - Lor

наверное так
когда в перми упал самолет, я на каком-то форуме читала свидетельства очевидцев, тех кто живет в том месте, где самолет упал.
так вот один коммент просто сразил наповал -
парнишка проснулся от грохота и яркой вспышки падающего самолета и первая мысль у него была - это, навернон, американцы начали нас бомбить
ненависть уже в крови, это ж надо чтоб на уровне подсознания, спросонья, в состоянии близком к шоку в голову сразу лезли такие мысли...

Lor
09-18-2008, 11:31 AM
наверное так
когда в перми упал самолет, я на каком-то форуме читала свидетельства очевидцев, тех кто живет в том месте, где самолет упал.
так вот один коммент просто сразил наповал -
парнишка проснулся от грохота и яркой вспышки падающего самолета и первая мысль у него была - это, навернон, американцы начали нас бомбить
ненависть уже в крови, это ж надо чтоб на уровне подсознания, спросонья, в состоянии близком к шоку в голову сразу лезли такие мысли...А сделай экстраполяцию:
Парнишка вырастает и становится, ну хотя бы, депутатом Государственной Думы ...

Вот так, поколение за поколением и травят коммуняки русских. А заодно и беларусов, украинцев, и всех, кто под руку попадется.

Демьян
09-18-2008, 11:40 AM
парадокс,
должно быть наоборот
сытые люди добры и счастливы

Смотря от чего сытость и благополучие образуется :)

Демьян
09-18-2008, 11:43 AM
Вот так, поколение за поколением и травят коммуняки русских. А заодно и беларусов, украинцев, и всех, кто под руку попадется.

:) :) Вы уподобляеетесь тому же мальчику :)

Lor
09-18-2008, 11:46 AM
:) :) Вы уподобляеетесь тому же мальчику :)
В таком случае, Вы - просто недельный эмбрион. :D

P.S. Предлагал же банить русские IP ... :(

SexFace
09-18-2008, 11:52 AM
Иными словами, он дома - русский , а вне дома - уже не русский? Т.е., самоидентификация - это всего лишь некоторое модифицируемое удобство, панцирь, иф ю виш? Зонтик - вошёл туда, где ничего не грозит - закрыл, вышел в_непогоду - раскрыл над головой?

Человека формирует не только страна, но, в гораздо большей степени , как это принято говорить, природа етого самого человека .
Двоечница! Небось школу прогуливали? БытиЁ формирует, классиков читать нада...

SexFace
09-18-2008, 11:54 AM
Национальная принадлежость человека не определяется местом его проживания ...
Присбосабливатся не надо - надо менять окружаюшюю страну под себя - мексы в отличии от отстальных так и делают и уже в Калифорнии да Флориде по аглийски мало кто понимает а в Техасе разные нелегалы митинги устраивают что дескать прав у них мало ... всё это называется одним простым словом ... реконкиста ... а наша задача как русских произвести тут свою реколонизацию
Нулевое поколение это... Дети будут мексо-американцами, никуда не денутся...

Nabludatel'
09-18-2008, 11:54 AM
В таком случае, Вы - просто недельный эмбрион. :Д

П.С. Предлагал же банить русские ИП ... :(
Лор, не хулигань...

SexFace
09-18-2008, 11:56 AM

Мне моя национальность не мешает "просто жить и принимать людей такими, какие они есть".:ртю:

А зачем писать? Многие бы и хотели это клеймо стереть, да не выходит..

cosmopolit
09-18-2008, 11:59 AM
А сделай экстраполяцию:
Парнишка вырастает и становится, ну хотя бы, депутатом Государственной Думы ...

"Охота на ведьм" это как национальный вид спорта...

crazy-mike
Почему "До свиДания" , а не "До свиШвеция"????? :grum:

Lor
Лор, не хулигань...
Ок.

Правда я все равно не понимаю, как можно считать коммунистов положительным явлением в Истории ... :(

Демьян
09-18-2008, 12:00 PM

Браво! :) :) :)

Демьян
09-18-2008, 12:07 PM
Ок.

Правда я все равно не понимаю, как можно считать коммунистов положительным явлением в Истории ... :(

Положительное и отрицательное - это сравнительные характеристики. На мой взгляд, в истории не должно быть "положительного" - есть лишь факты. И факт таков, что "коммунизм", как учение, умерло в первую четверть двадцатого века, а то, что прикрывалось коммунизмом - на самом деле социализм. Идеи "взять у богатых и разделить среди бедных" бродят до сих пор, в том числе и в Америке, но к коммунизму не имеет никакого отношения. Все остальное (и коммунизмобоязнь) - это уже продукт промывания мозгов.

Feropont
09-18-2008, 12:12 PM

Демьян как раз из русских вполне адекватен.
Он не из породы педриотов.