View Full Version : Цензура осетинского конфликта на FOX TV
Slippery When Wet
08-22-2008, 05:28 PM
У нас понятийный аппарат другой
Похоже на то.
zgorynych
08-22-2008, 06:06 PM
Хмм..
Нет, ну как-то они сюда попадают?
Ты думаешь их наводит кто-то из "своих" здесь? :evillaugh
ПС Насчёт "майора" думаю ты ему льстишь. Старлей максимум. Ему до майора как мне до Луны. ;)
cosmopolit
08-22-2008, 06:08 PM
Хмм..
ты лучше скажи почему русские американцы "патриотически" настроенные туда не пруцца и в виртуальном и в физическом смысле...:D
Akela
08-22-2008, 06:12 PM
Ты думаешь их наводит кто-то из "своих" здесь? :евиллаугх
ПС Насчёт "майора" думаю ты ему льстишь. Старлей максимум. Ему до майора как мне до Луны. ;)
Да, у меня есть идея по поводу того как они вдруг все здесь оказалаись (и продолжают оказываться)...
Озвучивать ее не буду, чтоб не подсказывать остальным...
Всё равно кто он, лишь бы не прапорщик.. А то начнет воровать... :rofl:
Akela
08-22-2008, 06:13 PM
ты лучше скажи почему русские американцы "патриотически" настроенные туда не пруцца и в виртуальном и в физическом смысле...:Д
Потому что там единомышленники. С ними не интересно...
А здесь можно попропагандировать.. :)
zgorynych
08-22-2008, 06:17 PM
А прикинь они Б-га найдут? Во будет польза для РПЦ. ;)
nat123
08-22-2008, 06:20 PM
ты лучше скажи почему русские американцы "патриотически" настроенные туда не пруцца и в виртуальном и в физическом смысле...:Д
А ты посмотри сама, много русских на етом форуме? вод именна
FrEEz10
08-22-2008, 06:24 PM
Хмм..
Это вы о новых форумчанах типа меня? :)
За себя могу ответить. Я попал сюда через гугл. Проверяя статистику своих сайтов, наткнулся на то, что на один из них приходят люди по запросу пендосия. Вот через этот запрос и попал на этот форум, в топик по этому словцу. Топик насмешил и я решил погулять по форуму. Вы кажется тоже принимали участие в этом старом обсуждении. Позволю себе просветить вас, за одно по этому вопросу. Слово пендос произошло всего навсего от слов педант и independence - приколитесь. Появилось оно во времена Югославии от того, что тогда западные СМИ, очень уж достали этим словом, которое режет русский слух из за резких созвучий. А кроме западных СМИ, наша дисантура там ничего не видела и не слышала. Я видел репортаж оттуда и в нем не явно но очень красноречиво было объяснение происхождения слова. Кстати оно не носит оскорбительного характера - но неуважительный. А вот пИндос проявилось чуть позже, от созвучных русских слов на пи** начинающихся. Так что используют это слово действительно все по разному. Одним нравится прикольное новое словцо - на них сейчас жуткая мода в России. Другие хотя этим подчеркнуть неуважение. Третьи откровенно пытаются тем самым оскорбить.
Надеюсь вы получили достаточно развернутый ответ(ы) на ваш вопрос(ы)? ;)
cosmopolit
08-22-2008, 06:30 PM
А ты посмотри сама, много русских на етом форуме? вод именна
многа
только большинство живущим в этой стране глубоко по барабану, что происходит на родине слонов
за "всех русских" рубашку рвут только единичные индивидуумы
А чем плохо? Разные мнения ведут к спорам. Все же лучше, чем обсуждать количество струйных оргазмов у мурки. :cool:
Tanechka78
08-22-2008, 07:01 PM
Мне кажется, что они пытались прервать эти комментариии, потому что они были больше похожи на агитацию, нежели показания свидетелей, в том виде, в каком они были представлены.
Мне показалось странным, что ведущий не смог нормально отреагировать на высказывания девочки и ее тети. Неужели наилучший выход - это awkward вставка рекламы в горячие новости? Я думала, их там учат "соображать", если уж на то пошло...Уметь, так сказать, дискредитировать собеседника...
И вообще, если целью стоит наехать на Россию, какого фига брать интервью у девочки, которая навещала родственников в Северной Осетии? Что она хорошего может сказать о Грузии? По-моему, они перепутали свидетелей...
FrEEz10
08-22-2008, 07:11 PM
Мне кажется, что они пытались прервать эти комментариии, потому что они были больше похожи на агитацию, нежели показания свидетелей, в том виде, в каком они были представлены.
....
Да похоже что так и было. Дамы начали переть домашнюю заготовку, как они говорят потому что умнее ничего не придумали, чтоб сказать правду. А такой расклад никого не устраивал, так как, это же серьезные новости внатуре, они хотели показания свидетелей какими бы они ни были, а не тупое повторение "это грузия... это рузия..." но времени на дискуссии с целью вывода дам на "чистую воду" не было и сделали так как сделали. Грустно для всех и глупо на мой взгляд. :(
palevo
08-22-2008, 07:42 PM
Жаль, что мой вопрс был воспринят как пропаганда (если что, моя фамилия не кокоева) и никто не нашелся что ответить.
(наверно это какая-то форумская альтернатива ухода_на_рекламу. хе-хе)
Вообще-то я пришел на этот форум, т.к. здесь наблюдались аргументированные возражения с некоторыми из которых я согласился.
Впредь, если я удостоюсь вашего внимания, постораюсь вообще не озвучивать своего мнения, а только задавать интересующие меня вопросы.
FrEEz10
08-22-2008, 08:06 PM
Жаль, что мой вопрс был воспринят как пропаганда (если что, моя фамилия не кокоева) и никто не нашелся что ответить.
(наверно это какая-то форумская альтернатива ухода_на_рекламу. хе-хе)
Вообще-то я пришел на этот форум, т.к. здесь наблюдались аргументированные возражения с некоторыми из которых я согласился.
Впредь, если я удостоюсь вашего внимания, постораюсь вообще не озвучивать своего мнения, а только задавать интересующие меня вопросы.
Akela промахнулся... похоже с ним это часто бывает :)
Нет друг мой, не стоит так критично. Просто как я успел заметить, на этом форуме много параноиков.. Потому то и не отвечают. Они думают что вы, и надо полагать я, агенты влияния кремля :-X
Кстати анекдот на эту тему:
Чем отличается паранойя от параноидальной шизофрении?
Паранойя, это когда ты слышишь стук в дверь, и думаешь что это военком по твою душу пришел с милицией. Открываешь дверь, а там электрик.
А параноидальная шизофрения, это когда слышишь стук в дверь и думаешь что это за тобой Дарт Вэйдер явился. Открываешь дверь.. а там никого нет.
Если вам хочется адекватной реакции, то просто общайтесь... Рано или поздно, те у кого не клинические случаи, станут реагировать :) А нет - на нет и суда нет.
Slippery When Wet
08-22-2008, 08:12 PM
Просто как я успел заметить, на этом форуме много параноиков.. Потому то и не отвечают. Они думают что вы, и надо полагать я, агенты влияния кремля :-X
Да нет, просто дураки надоели.
Вы ж не первые здесь...:rtyu:
palevo
08-22-2008, 08:55 PM
Да нет, просто дураки надоели.
Вы ж не первые здесь...:rtyu:
Вы знаете, ваш ответ натолкнул меня на мысль, что в США действительно отсутствует цензура. Потому что подвергать цензуре некого и нечего. А если и находится кто, то ему ставится диагноз - дурак (что-то похожее практиковали в ссср, говорят)
Прошу прощение если моя реакция на присвоение мне статуса "дурак" оказалась "непропорциональной"
FrEEz10, тише! мы должны сохранить легенду. Если че, вы агент не_первый, а я агент не_второй.
Давайте нашу споем в пол голоса:
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут!
цепной_кот
08-22-2008, 09:03 PM
Давайте нашу споем в пол голоса:
Темные силы нас злобно гнетут... Неправильное слово "гнетут", нет - неправильное. Да и не злобно, если уж на то пошло. Очень даже с удовольствием не гнетут.
Пардон если прервал пение. Не буду мешать.
цепной_кот
08-22-2008, 09:07 PM
И кстати, объяснит мне кто-нибудь, сколько же всё-таки погибло мирных жителей в Цхинвали, и насколько проверено что погибли они от руки именно грузинов? А то Российская прокуратура говорит, 133, Гаглоева - 1492... Российские СМИ говорили вообще о 2 тысячах...
Serge7
08-22-2008, 09:10 PM
...И вообще, если целью стоит наехать на Россию, какого фига брать интервью у девочки, которая навещала родственников в Северной Осетии? Что она хорошего может сказать о Грузии? По-моему, они перепутали свидетелей... Задумка журналиста "Fox News" была правильная.. Показать - "пилирурализм" мнений ... :) Он - Молодца! :34: Абсолютно уверен, что это была его смелая идея.. От начала и до конца! :cool:
бубенчиков
08-22-2008, 09:52 PM
....
Мы не упираемся ни в какие техникалии. Знаете, как у Булгакова - не бывает осетрины второй свежести. Так и тут: любое вмешательство в чужой конфликт может происходить только по решению совбеза ООН. Неудели так трудно усвоить эту простую вещь?
Да как же не требуют, когда требуют? И из Грузии требуют вывести, что понятно, и из Южной Осетии. Хотят, чтобы остались те же самые несколько сотен миротворцев, как раньше - словно ничего и не случилось. Только так уже не будет, ситуация изменилась. Один раз Саакашвили солгал, заявив о мирных переговорах и той же ночью напав на Осетию. Больше ему никто на слово верить не будет.
Несоразмерное, это когда в ответ на удар по щеке отрубают голову. Россия уничтожала исключительно военную инфраструктуру. Даже несколько домов в Гори оказались разрушены только потому, что среди домов пряталась бронетехника - о чем свидетельствуют сами грузины, очевидцы событий.
Ну а насчет того, что Грузия не объявлена агрессором или государством, нарушающим права человека - да кто же даст его таковым объявить? Штаты заблокируют любую резолюцию совбеза ООН по этому поводу.
Вы вообще читаете мои сообщения? Я раз десять выделял жирным шрифтом фразы о том, что никому не позволено нарушать принципы международного права. Что именно это право должно быть определяющим в разрешении международных конфликтов. Но исходя из того, что США это право ни во что не ставят (Югославия и Ирак), это право перестают соблюдать и другие.
Моё мнение относительно НАТО в Югославии идентично с вашим, хотя НАТО и действовали в соответсвии с уставом ООН которые позволяет использоване региональной силы. Нападение на Югославию рассматривалось как продолжение резолюций предидущей югославской войны. Хотя во время войны ни одна резолюция ООН не возымела действия и на территории Югославии произошли массовые убийства.
Нарушение прав однако определяет суд, а не мы с вами. Суда над НАТО почему то небыло. Югославии отказали в рассмотрении дела. Возможно что суд был предвзятый, находящийся под влиянием США. Однако Россия тоже не особо заявляла о необходимости расследования и наказания НАТО. И сейчас это вопрос не подымается, хотя у России достаточно ресурсов, чтобы возобновить дело.
Раз Россия не занимается вопросами справедливости, а предпочитает придумывать новые правила жизни и законы, то чего вставлять югославскую проблему в нынешний конфликт.
Serge7
08-22-2008, 10:16 PM
Моё мнение относительно НАТО в Югославии идентично с вашим, хотя НАТО и действовали в соответсвии с уставом ООН которые позволяет использоване региональной силы. Нападение на Югославию рассматривалось как продолжение резолюций предидущей югославской войны. Хотя во время войны ни одна резолюция ООН не возымела действия и на территории Югославии произошли массовые убийства.
Нарушение прав однако определяет суд, а не мы с вами. Суда над НАТО почему то небыло. Югославии отказали в рассмотрении дела. Возможно что суд был предвзятый, находящийся под влиянием США. Однако Россия тоже не особо заявляла о необходимости расследования и наказания НАТО. И сейчас это вопрос не подымается, хотя у России достаточно ресурсов, чтобы возобновить дело.
Раз Россия не занимается вопросами справедливости, а предпочитает придумывать новые правила жизни и законы, то чего вставлять югославскую проблему в нынешний конфликт.
Бубенчиков, ты заговариваешься уже по-моему... :lol: На территоррии какой страны существует ООН и бабками чьей страны он "питается"? :kos: Извини конечно за резкость.. ОК? ;) :cheer:
бубенчиков
08-22-2008, 10:33 PM
Бубенчиков, ты заговариваешься уже по-моему... :lol: На территоррии какой страны существует ООН и бабками чьей страны он "питается"? :kos: Извини конечно за резкость.. ОК? ;) :cheer:
Нет никакой резкости. У России не может быть другого пути, кроме как становиться правовым государством и завоёвывать реальное влияние в мире. Иначе да, будет третья мировая война.
Serge7
08-22-2008, 10:43 PM
Нет никакой резкости. У России не может быть другого пути, кроме как становиться правовым государством и завоёвывать реальное влияние в мире. Иначе да, будет третья мировая война. Бубенчиков, а ты рассматриваешь ващее вариант, что Жора Буш и Володя Путин сидят почти каждый вечер на телефоне... ;) И вполне мирно (во-сновном) распределяют.. Что, куда и зачем... :kos: Или ты по учебникам и книжкам только живёшь? :evillaugh :eek:
Slippery When Wet
08-22-2008, 10:58 PM
Жора Буш и Володя Путин сидят почти каждый вечер на телефоне... ;) И вполне мирно (во-сновном) распределяют.. Что, куда и зачем... :kos:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш сидели на трибуне пекинского стадиона и смотрели открытие двадцать девятых Олимпийских игр.
- Ну че там? - спрашивал Джордж Буш.
- Танки ввели, - отвечал Владимир Владимирович™, - Мочканули по грузинам. Улепетывают.
- Круто, - отвечал Президеннт США, - Я ща своим позвоню, пусть ответят.
Владимир Владимирович™ улыбался.
FrEEz10
08-22-2008, 11:00 PM
Нет никакой резкости. У России не может быть другого пути, кроме как становиться правовым государством и завоёвывать реальное влияние в мире. Иначе да, будет третья мировая война.
Ох... это что ж получается? Только России ненужна 3-я мировая? Т.е. Вы все не против 3-ей мировой? O_o Краткая "тактико-техническая" справка:
Только по одной АПЛ от России и США несут более чем по 20 межконтинентальных ракет... Наши с РБЧ... Ваши :) вроде нет, но мощность примерно одинакова. Так вот залп одной из этих лодок, в случае 100% отработки, уничтожит континент полностью. Учитывая количество лодок с обеих сторон, и наличие кроме АПЛ, пусковых установок наземного базирования. Даже с поправкой на "новейшие" системы ПРО... В общем лично я против — уж простите.
бубенчиков
08-22-2008, 11:16 PM
Ну да сегодня Жорж рассказывает Володе как в Чёрное море входят американские корабли с гуманитарной помощью, один из которых сможет исчезнуть с поверхности моря и будет мешать проходам российских подводных лодок.
Володя уссывается от смеха.
Ну а потом очередь Володи.
А потом все кто остануться в живых развеселяться не на шутку.
Serge7
08-22-2008, 11:16 PM
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш сидели на трибуне пекинского стадиона и смотрели открытие двадцать девятых Олимпийских игр.
- Ну че там? - спрашивал Джордж Буш.
- Танки ввели, - отвечал Владимир Владимирович™, - Мочканули по грузинам. Улепетывают.
- Круто, - отвечал Президеннт США, - Я ща своим позвоню, пусть ответят.
Владимир Владимирович™ улыбался.
Анекдоты, конечно классная штука, Слипп! :bis: Но, как точку зрения и эту точку зрения можно принять.. не самую "бесноватую" , кстати... точку зрения.. ;)
бубенчиков
08-22-2008, 11:18 PM
Ох... это что ж получается? Только России ненужна 3-я мировая? Т.е. Вы все не против 3-ей мировой? O_o Краткая "тактико-техническая" справка:
Только по одной АПЛ от России и США несут более чем по 20 межконтинентальных ракет... Наши с РБЧ... Ваши :) вроде нет, но мощность примерно одинакова. Так вот залп одной из этих лодок, в случае 100% отработки, уничтожит континент полностью. Учитывая количество лодок с обеих сторон, и наличие кроме АПЛ, пусковых установок наземного базирования. Даже с поправкой на "новейшие" системы ПРО... В общем лично я против — уж простите.
России я так понял нужно уважение, т.с. признание крутизны, даже если из-за этого начнётся война.
zgorynych
08-22-2008, 11:20 PM
И кстати, объяснит мне кто-нибудь, сколько же всё-таки погибло мирных жителей в Цхинвали, и насколько проверено что погибли они от руки именно грузинов? А то Российская прокуратура говорит, 133, Гаглоева - 1492... Российские СМИ говорили вообще о 2 тысячах...
Ну если делить пропу на 8 то - 133/8 - это будет...содержимое одного "рафика" падшего в ущелье во время дтп.
Serge7
08-22-2008, 11:20 PM
Ну да сегодня Жорж рассказывает Володе как в Чёрное море входят американские корабли с гуманитарной помощью, один из которых сможет исчезнуть с поверхности моря и будет мешать проходам российских подводных лодок.
Володя уссывается от смеха.
Ну а потом очередь Володи.
А потом все кто остануться в живых развеселяться не на шутку. А тебе про ООН, ты мне про корабли... "Выезжаешь" потихоньку? ;) OK... :kos:
бубенчиков
08-22-2008, 11:25 PM
А тебе про ООН, ты мне про корабли... "Выезжаешь" потихоньку? ;) OK... :kos:
Дак пусть Россия сделает свой ООН, если на то пошло.
Serge7
08-22-2008, 11:28 PM
Дак пусть Россия сделает свой ООН, если на то пошло. Все бабки мира на Манхэттэнне.. :kos: Там и ООН.. ;) :lol:
FrEEz10
08-22-2008, 11:28 PM
России я так понял нужно уважение, т.с. признание крутизны, даже если из-за этого начнётся война.
Не думаю. Признание крутизны это удел тех, кто тянется к понтам - а это точно не про Россию (быть может про москвэ, но республика это не вся Россия, как бы ей этого не хотелось). А уважение всем хочется, но не ценой собственной гибели... Хотя... "Лучше умереть гордо стоя в полный рост, чем жить стоя на коленях", это старый принцип наших предков с которым лично я согласен полностью. Так что от части вы может и правы. Но лишь от части - я настаиваю :)
Slippery When Wet
08-22-2008, 11:31 PM
"Лучше умереть гордо стоя в полный рост, чем жить стоя на коленях", это старый принцип наших предков
Предки - испанцы што ли...8-O
zgorynych
08-22-2008, 11:35 PM
Умершие во время татаро-монгольского ярма. ;)
FrEEz10
08-22-2008, 11:37 PM
А чем вам испанцы в предки плохи? O_o
wlass
08-22-2008, 11:43 PM
Не секрет.
Американцы считали, что на территории Ирака есть оружие массового поражения. Да, его не нашли, но ты, надеюсь, достаточно образованный человек, чтоб понимать, что нельзя доказать отсутствие чего либо. Так что, возможно, просто не нашли.
В то же время американцы поймали Саддама Хуссейна и помогли установить пока еще очень слабенькую, но демократию.
Думаю, что через года полтора-два можно будет смело оттуда уйти. К тому времени существующее правительство сможет поддерживать демократию и не будет нуждаться в американском присутствии...
Да, это гениальная находка. Считали они, видите ли. Как удобно. Так и действует любой бандит. Он чего-нибудь посчитает, и все, можно делать что угодно. Саддама поймали - ну молодцы. Если бы не пришли его убивать, он бы и не бегал. Подумать только, всего 20 лет назад в Белом Доме люди были вменяемые. Ну пришли, наказали агрессора. Так ведь понимали, что Саддам один в результате многолетней резни нашелся там, чтобы сдерживать кровопролитие и борьбу за власть. Понимали и дали ему эту возможность. А сыночки уже все, сила в голову ударила, ни хрена не понимают.
Ну и про демократию на закуску.... В том регионе - и демократию притащить на штыках? Нашли тоже мне филиал Америки. Чем вы отличаетесь от большевиков, которые на штыках коммунизм таскали? Через год-два вы оттуда уйдете волей-неволей. Там не будет демократии, вот увидишь. Там начнется резня за власть. Саддама нет, а принцип "прав тот, кто сильнее" вы им в очередной раз преподали. Начнут драться те самые службы, полиция, армия, которым вы сейчас покровительствуете.
Slippery When Wet
08-22-2008, 11:45 PM
Но, как точку зрения и эту точку зрения можно принять.. не самую "бесноватую" , кстати... точку зрения.. ;)
Не Серёга.
Я далёк от этого.
Я Олимпиаду наблюдаю...:D
Serge7
08-22-2008, 11:47 PM
Не Серёга.
Я далёк от этого.
Я Олимпиаду наблюдаю...:D Ну и правильно! :cool:
zgorynych
08-22-2008, 11:52 PM
Не Серёга.
Я далёк от этого.
Ааа, поклонник татаро-монгольского с "той стороны"... :evillaugh
wlass
08-22-2008, 11:54 PM
Akela промахнулся... похоже с ним это часто бывает :)
Нет друг мой, не стоит так критично. Просто как я успел заметить, на этом форуме много параноиков.. Потому то и не отвечают. Они думают что вы, и надо полагать я, агенты влияния кремля :-X
.
Здесь отдельные умники применяют метод прапорщика, когда им возразить нечего. Типа раз такой умный, значит прошел "спец. подготовку". А они слов найти не могут, и считают это доказательством своей чистоты. Не прапорщики они и не лейтенанты, ура.:cool:
Slippery When Wet
08-23-2008, 12:19 AM
А чем вам испанцы в предки плохи? O_o
Да не, нормально.
Я просто удивился как-то...прямой потомок Долорес Ибаррури прям здесь.
Такое бывает раз в жизни и то не у каждого.
FrEEz10
08-23-2008, 12:30 AM
Да не, нормально.
Я просто удивился как-то...прямой потомок Долорес Ибаррури прям здесь.
Такое бывает раз в жизни и то не у каждого.
Так гордитесь! Когда еще такое будет? :)
(Хотя слово предки на моем родном языке... строго говоря, означает ровно то, что и его полное написание "ПЕРДшественниКИ". Ну да кто сейчас русский язык то знает? - проедем пожалуй)
Kadet
08-23-2008, 12:33 AM
Прямой потомок Долорес Ибарури погиб и похоронен в Волгограде...
Slippery When Wet
08-23-2008, 12:57 AM
Прямой потомок Долорес Ибарури погиб и похоронен в Волгограде...
Выходит вот тот FrEEz10 самозванец навроде лжедимитрия...8-O
FrEEz10
08-23-2008, 01:06 AM
Выходит вот тот FrEEz10 самозванец навроде лжедимитрия...8-O
Ну или как выясняется просто труп :) :angel:
wlass
08-23-2008, 01:51 AM
Ну или как выясняется просто труп :) :angel:
М-да, несколько самонадеянно пририсовывать себе крылышки. Вдруг трупу вилы дадут?;)
zvizda
08-23-2008, 01:59 AM
М-да, несколько самонадеянно пририсовывать себе крылышки. Вдруг трупу вилы дадут?;)
И пошлют в Сибирь, снег убирать. Весь.
Kevin_
08-23-2008, 02:51 AM
Вот неплохая статья. Сорри, что на английском, но для вас это не должно быть проблемой. :)
This Time, the World Is Not Buying It
by Paul Craig Roberts
Global Research, August 22, 2008
The success of the Bush Regime's propaganda, lies, and deception with
gullible and inattentive Americans since 9/11 has made it difficult for
intelligent, aware people to be optimistic about the future of the United
States. For almost 8 years the US media has served as Ministry of
Propaganda for a war criminal regime. Americans incapable of thinking for
themselves, reading between the lines, or accessing foreign media on the
Internet have been brainwashed.
As the Nazi propagandist, Joseph Goebbels, said, it is easy to deceive a
people. You just tell them they have been attacked and wave the flag.
It certainly worked with Americans.
The gullibility and unconcern of the American people has had many victims.
There are 1.25 million dead Iraqis. There are 4 million displaced Iraqis.
No one knows how many are maimed and orphaned.
Iraq is in ruins, its infrastructure destroyed by American bombs,
missiles, and helicopter gunships.
We do not know the death toll in Afghanistan, but even the American puppet
regime protests the repeated killings of women and children by US and NATO
troops.
We don't know what the death toll would be in Iran if Darth Cheney and the
neocons succeed in their plot with Israel to bomb Iran, perhaps with
nuclear weapons.
What we do know is that all this murder and destruction has no
justification and is evil. It is the work of evil men who have no qualms
about lying and deceiving in order to kill innocent people to achieve
their undeclared agenda.
That such evil people have control over the United States government and
media damns the American public for eternity.
America will never recover from the shame and dishonor heaped upon her by
the neoconned Bush Regime.
The success of the neocon propaganda has been so great that the opposition
party has not lifted a finger to rein in the Bush Regime's criminal
actions. Even Obama, who promises "change" is too intimidated by the
neocon's success in brainwashing the American population to do what his
supporters hoped he would do and lead us out of the shame in which the
neoconned Bush Regime has imprisoned us.
This about sums up the pessimistic state in which I existed prior to the
go-ahead given by the Bush Regime to its puppet in Georgia to ethnically
cleanse South Ossetia of Russians in order to defuse the separatist
movement. The American media, aka, the Ministry of Lies and Deceit, again
accommodated the criminal Bush Regime and proclaimed "Russian invasion" to
cover up the ethnic cleansing of Russians in South Ossetia by the Georgian
military assault.
Only this time, the rest of the world didn't buy it. The many years of
lies - 9/11, Iraqi weapons of mass destruction, al Qaeda connections,
yellowcake, anthrax attack, Iranian nukes, "the United States doesn't
torture," the bombings of weddings, funerals, and children's soccer games,
Abu Ghraib, renditions, Guantanamo, various fabricated "terrorist plots,"
the determined assault on civil liberties - have taken their toll on
American credibility. No one outside America any longer believes the US
media or the US government.
The rest of the world reported the facts - an assault on Russian civilians
by American- and Israeli-trained and -equipped Georgian troops.
The Bush Regime, overcome by hubris, expected Russia to accept this act of
American hegemony. But the Russians did not, and the Georgian military was
sent fleeing for its life.
The neoconned Republican response to the Russian failure to follow the
script and to be intimidated by the "unipower" was so imbecilic that it
shattered the brainwashing to which Americans had succumbed.
McCain declared: "In the 21st century nations don't invade other nations."
Imagine the laughs Jon Stewart will get out of this on the Daily Show. In
the early years of the 21st century the United States has already invaded
two countries and has been beating the drums for attacking a third.
President Bush, the chief invader of the 21st century, echoed McCain's
claim that nations don't invade other nations.
This dissonant claim shocked even brainwashed Americans, as readers'
emails reveal. If in the 21st century countries don't invade other
countries, what is Bush doing in Iraq and Afghanistan, and what are the
naval armadas and propaganda arrayed against Iran about?
Have two of the worst warmongers of modern times - Bush and McCain -
called off the US/Israeli attack on Iran? If McCain is elected president,
is he going to pull US troops out of Iraq and Afghanistan as "nations
don't invade other nations," or is President Bush going to beat him to it?
We all know the answer.
The two stooges are astonished that the Americans have taught hegemony to
Russians, who were previously operating, naively perhaps, on the basis of
good will.
Suddenly the Western Europeans have realized that being allied with the
United States is like holding a tiger by the tail. No European country
wants to be hurled into war with Russia. Germany, France, and Italy must
be thanking God they blocked Georgia's membership in NATO.
The Ukraine, where a sick nationalism has taken hold funded by the neocon
National Endowment for Democracy, will be the next conflict between
American pretensions and Russia. Russia is being taught by the neocons
that freeing the constituent parts of its empire has not resulted in their
independence but in their absorption into the American Empire.
Unless enough Americans can overcome their brainwashed state and the
rigged Diebold voting machines, turn out the imbecilic Republicans and
hold the neoconservatives accountable for their crimes against humanity, a
crazed neocon US government will provoke nuclear war with Russia.
The neoconservatives represent the greatest danger ever faced by the
United States and the world. Humanity has no greater enemy.
Paul Craig Roberts was Assistant Secretary of the Treasury during
President Reagan's first term. He was Associate Editor of the Wall Street
Journal. He has held numerous academic appointments, including the William
E. Simon Chair, Center for Strategic and International Studies, Georgetown
University, and Senior Research Fellow, Hoover Institution, Stanford
University. He was awarded the Legion of Honor by French President
Francois Mitterrand.
Kevin_
08-23-2008, 02:54 AM
На этом с политикой завязываю и иду смотреть Олимпийские игры. :)
Спасибо всем за беседу.
Удачи!
sergeykur
08-23-2008, 11:23 AM
выскажусь по заявленной теме.
впринцыпе какихто независимых и объективных сми не сущетсвует, вся эта шумиха про независмость и объективность сми созданна для иллюзии, общественные каналы это есть очень мощный инструмент манипулирования массами.
вообщем кто платит тот и музыку заказывает.
wlass
08-23-2008, 11:32 AM
Радио "Свобода" неизвестно с какого перепугу вдруг выдала информацию "неправильную". То бишь объективную.
"- Я бы, конечно, хотела услышать какие-то вести из России. Но вот интернет был весь закрыт. Все русские страницы не открывались. Никаких НТВ. С 4 или 5 числа все прекратилось. "
Взято с http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/22/20080822185342550.html
Знаю я еще одну русско-грузинскую семью, говорят примерно то же самое про отношение к России.
Akela
08-23-2008, 11:42 AM
Радио "Свобода" неизвестно с какого перепугу вдруг выдала информацию "неправильную". То бишь объективную.
"- Я бы, конечно, хотела услышать какие-то вести из России. Но вот интернет был весь закрыт. Все русские страницы не открывались. Никаких НТВ. С 4 или 5 числа все прекратилось. "
Взято с http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/22/20080822185342550.html
Знаю я еще одну русско-грузинскую семью, говорят примерно то же самое про отношение к России.
- Я бы, конечно, хотела услышать какие-то вести из России. Но вот интернет был весь закрыт. Все русские страницы не открывались. Никаких НТВ. С 4 или 5 числа все прекратилось.
Весь Интернет был закрыт? Кошмар... Ты в это веришь? :rofl:
А может они просто зашли сюда:
Последняя страница Интернета. (http://www.holmogorov.ru/last.html)
wlass
08-23-2008, 11:45 AM
Весь Интернет был закрыт? Кошмар... Ты в это веришь? :rofl:
А может они просто зашли сюда:
Последняя страница Интернета. (http://www.holmogorov.ru/last.html)
Почему бы мне не верить корреспонденту радио "Свобода"? Чем он хуже корреспондента Фокса или CNN, к примеру?
Akela
08-23-2008, 11:45 AM
Почему бы мне не верить корреспонденту радио "Свобода"? Чем он хуже корреспондента Фокса или ЦНН, к примеру?
Закрой себе Интернет, wlass.
Просто закрой.
Сможешь?
бубенчиков
08-23-2008, 11:57 AM
выскажусь по заявленной теме.
впринцыпе какихто независимых и объективных сми не сущетсвует, вся эта шумиха про независмость и объективность сми созданна для иллюзии, общественные каналы это есть очень мощный инструмент манипулирования массами.
вообщем кто платит тот и музыку заказывает.
Вы не объяснили в чём состоит необъективность информации.
В настоящее время известно что!
- Между Грузией и Южной Осетии в течении длительного периода происходили боестолкновения.
- Россия при этом оказывала всевозможную поддержу Южной Осетии.
- С начала Августа интенсивность этих столкновений усилилась, обстрелу подвергалась как грузинская так и осетинская территории.
- К 7-8 Августа произошла эскалация конфликта во время которой грузинские войска перешли в наступление и захватили город Цхинвали.
- В ответ российская армия ввела войска на территорию Южной Осетии вытеснила грузинские войска из Цхинвали
- Российская армия продолжила движение в направлении Грузии и через пять дней боёв оккупировала Грузию.
- Российской и грузинской стороной было подписано соглашеие одним из пунктов которого является вывод войск на линию предшествующую началу конфликта.
- В настоящее время Россия не вывполняет соглашение и российские войска остаются на территории Грузии.
По фактам вроде никто не спорит значит они подаются объективно, а мнение каждый имеет право высказывать.
palevo
08-23-2008, 12:01 PM
Ой, последняя фраза сожгла мой мозг. :((
1) это где сказали, что нато в югославии действовало с резолюции ООН? В российских СМИ говорилось обратное. мол типичная агрессия на суверенное государство.
2) Говорилось ли в независимом телеке о том, что у российских миротворцев в ЮО имелся мандат ООН?
wlass
08-23-2008, 12:02 PM
Просто закрой.
Сможешь?
Давай спросим специалистов. Я полагаю, что на сервере с помощью каких-то программных модулей легко блокировать обращение к доменам, например, .ru. А можно - блокировать программно обращение к серверам с определенными IP. Но это я. Никогда не занимавшийся Web-программированием. Лучше узнать у спецов. Ау-у-у, спецы, кто откликнется? Просьба вынести экспертную оценку такой возможности.
Добавление. А еще проще, по-моему, ввести прокси-сервер. Запретить, к примеру, обращения к IP, начинающимся с 66. По слухам, так делают в Иране. А в демократической Грузии подобное.... ну не комильфо, что ли...
palevo
08-23-2008, 12:32 PM
Вы не объяснили в чём состоит необъективность информации.
В настоящее время известно что!
- Между Грузией и Южной Осетии в течении длительного периода происходили боестолкновения.
- Россия при этом оказывала всевозможную поддержу Южной Осетии.
- С начала Августа интенсивность этих столкновений усилилась, обстрелу подвергалась как грузинская так и осетинская территории.
- К 7-8 Августа произошла эскалация конфликта во время которой грузинские войска перешли в наступление и захватили город Цхинвали.
- В ответ российская армия ввела войска на территорию Южной Осетии вытеснила грузинские войска из Цхинвали
- Российская армия продолжила движение в направлении Грузии и через пять дней боёв оккупировала Грузию.
- Российской и грузинской стороной было подписано соглашеие одним из пунктов которого является вывод войск на линию предшествующую началу конфликта.
- В настоящее время Россия не вывполняет соглашение и российские войска остаются на территории Грузии.
По фактам вроде никто не спорит значит они подаются объективно, а мнение каждый имеет право высказывать.
Факты фактами, но только те что выгодны независимым сми. вот сравните:
- Россия при этом оказывала всевозможную поддержу Южной Осетии, а страны нато и украина оказывала только военно-политическую поддержку грузинского лидера (кстате системы залпового огня Град - это же наступательное вооружение,, зачем оно мирной Грузии?), который пришел к власти путем революции роз (кстате революция - это демократический ход?)
Российская сторона в течении этого месяца многократно настаивала на подписании договора о неприменении военной силы.
(замечу еще, что стреляли грузины и осетины, российским миротворцам был отдан приказ не открывать первыми огонь)
(маленький штришок - город предварительно уничтожили, разбомбив все жилые дома. на счет жертв 100% достоверной инфы я не нашел, но после залпового огня по спящему городу, наверно ничего хорошего) Так же стоит добавить в хронологию, что за 4 часа до войны саакашвили обявил, что военных действий не будет, а даже наоборот, готов сесть за стол переговоров.
- В ответ российская армия ввела войска на территорию Южной Осетии вытеснила грузинские войска из Цхинвали.
ага
Боев не было, грузины убежали побросав вооружение производства США, Израиля, Украины. Теперь это все наше, хе-хе-хе
вообщето существовал план из 6 пунктов "медведев-саркози" и там был похожий пункт. Документ подписал в москве наш президент и французкий. Потом было совещание НАТО, а потом на заседании Совбеза ООН французкие дипломаты отказались подписывать документ, утвержденный их же президентом, что вызвало удивление у нашего представителя. У вас это в независимых сми не показывали разве? Потом появился еще один документ из 6 пунктов, только урезанный настолько, что Россия отказалась его подписывать
в связи с предыдущим моим пояснением становится понятно, почему Росссия оставалась на территории грузии
ну и бонусом http://www.vz.ru/news/2008/8/23/199791.html - два мнения по последнему пункту в одной подконтрольной прессе. в независимых сми также уже имеются два мнения?
Ну и еще один штришок по поводу фактов. Знаете, наапример человека можно назвать шпионом, а можно разведчиком - и так и так будет факт. Можно назвать окупацией, а можно назвать операцией по принуждению к миру или установлению демократических свобод.
... можно назвать операцией по принуждению к миру или установлению демократических свобод.
Я не оправдываю Грузию, но Россия и "демократические свободы" звучит как черный юмор.
бубенчиков
08-23-2008, 01:03 PM
Ой, последняя фраза сожгла мой мозг. :((
1) это где сказали, что нато в югославии действовало с резолюции ООН? В российских СМИ говорилось обратное. мол типичная агрессия на суверенное государство.
2) Говорилось ли в независимом телеке о том, что у российских миротворцев в ЮО имелся мандат ООН?
1) Это одно из толкований событий, которую я кстати поддерживаю. НАТО же в свою очередь заявляло о себе как региональная организация имеющая право действовать в соответсвии с уставом ООН разрешающим региональное использование силы, тем более после того как все выданные резолюции ООН не возымели действия и повлекли массовые убийства.
Осуждение бомбардировок НАТО не прошло в ООН. Т.е. говорить о том что это безпричинная агрессия нет смысла, также оккупация Югославии не произошла.
2) Конечно говорилось, когда объясняли причину того почему российские войска находятся на территории Грузии.
Mifudi_
08-23-2008, 01:14 PM
Просто закрой.
Сможешь?
А что тут удивительного то? Вы правда думаете что это не реально закрыть сегмент сети для пользователей?
бубенчиков
08-23-2008, 01:16 PM
Факты фактами, но только те что выгодны независимым сми. вот сравните:
- Россия при этом оказывала всевозможную поддержу Южной Осетии, а страны нато и украина оказывала только военно-политическую поддержку грузинского лидера (кстате системы залпового огня Град - это же наступательное вооружение,, зачем оно мирной Грузии?), который пришел к власти путем революции роз (кстате революция - это демократический ход?)
Российская сторона в течении этого месяца многократно настаивала на подписании договора о неприменении военной силы.
(замечу еще, что стреляли грузины и осетины, российским миротворцам был отдан приказ не открывать первыми огонь)
(маленький штришок - город предварительно уничтожили, разбомбив все жилые дома. на счет жертв 100% достоверной инфы я не нашел, но после залпового огня по спящему городу, наверно ничего хорошего) Так же стоит добавить в хронологию, что за 4 часа до войны саакашвили обявил, что военных действий не будет, а даже наоборот, готов сесть за стол переговоров.
- В ответ российская армия ввела войска на территорию Южной Осетии вытеснила грузинские войска из Цхинвали.
ага
Боев не было, грузины убежали побросав вооружение производства США, Израиля, Украины. Теперь это все наше, хе-хе-хе
вообщето существовал план из 6 пунктов "медведев-саркози" и там был похожий пункт. Документ подписал в москве наш президент и французкий. Потом было совещание НАТО, а потом на заседании Совбеза ООН французкие дипломаты отказались подписывать документ, утвержденный их же президентом, что вызвало удивление у нашего представителя. У вас это в независимых сми не показывали разве? Потом появился еще один документ из 6 пунктов, только урезанный настолько, что Россия отказалась его подписывать
в связи с предыдущим моим пояснением становится понятно, почему Росссия оставалась на территории грузии
ну и бонусом http://www.vz.ru/news/2008/8/23/199791.html - два мнения по последнему пункту в одной подконтрольной прессе. в независимых сми также уже имеются два мнения?
Ну и еще один штришок по поводу фактов. Знаете, наапример человека можно назвать шпионом, а можно разведчиком - и так и так будет факт. Можно назвать окупацией, а можно назвать операцией по принуждению к миру или установлению демократических свобод.
Маленькие штришки очень противоречивы, говорить о внезапном нападении на мирно спящий город это значит противоречить самому себе, поскольку все в курсе что эвакуация из Цхинвали началась задолго до нападения.
Однако имеется несогласие по поводу подписания соглашения, т.е. нет документа который бы имел две подписи президента России и Грузии.
Это очень важное расхождение в освещении событий. Потому что тогда получается что документа о соглашении не существует.
Я должен проверить, потому что и из российских и из западных СМИ я получил информацию, что соглашение достигнуто.
Serge7
08-23-2008, 02:01 PM
Маленькие штришки очень противоречивы, говорить о внезапном нападении на мирно спящий город это значит противоречить самому себе, поскольку все в курсе что эвакуация из Цхинвали началась задолго до нападения.
Однако имеется несогласие по поводу подписания соглашения, т.е. нет документа который бы имел две подписи президента России и Грузии.
Это очень важное расхождение в освещении событий. Потому что тогда получается что документа о соглашении не существует.
Я должен проверить, потому что и из российских и из западных СМИ я получил информацию, что соглашение достигнуто. Бубенчиков, в конфликте России с Грузией, очень много "пёрсонал" от лидеров этих стран. У Вовы на Мишико давно вырос огромный зуб, я бы сказал "гигантский зуб" (:lol:), поэтому сейчас уже можно забыть о Южной Осетии, как о катализаторе личной разборки между большим и малым Братьями. В этом-то и вся трагедия момента, по-моему... :kos:
palevo
08-23-2008, 05:21 PM
1) Это одно из толкований событий, которую я кстати поддерживаю. НАТО же в свою очередь заявляло о себе как региональная организация имеющая право действовать в соответсвии с уставом ООН разрешающим региональное использование силы, тем более после того как все выданные резолюции ООН не возымели действия и повлекли массовые убийства.
Осуждение бомбардировок НАТО не прошло в ООН. Т.е. говорить о том что это безпричинная агрессия нет смысла, также оккупация Югославии не произошла.
2) Конечно говорилось, когда объясняли причину того почему российские войска находятся на территории Грузии.
1) не в курсе всей этой истории с правом нато на региональное применение силы. расплывчитые формулировки, но любопытно. Поясните если не трудно.
Можно ли говорить, что Россия применяет региональное использование силы? И ООН не стоит допускать, да бы ее "резолюции не возымели действия и повлекли массовые убийства"
Вы можете представить, что какие либо действия нато могут получить осуждение в ООН, если почти все основные крупные державы состоят в обоих организациях?
Агрессия на международном уровне никогда не бывает беспричинной. Другое дело что причины не всегда в рамках морали.
Окупация Югославии не произошла, потому что исчезла Югославия. хех.
2) зачем объяснять? это и так всем известно. правда не знаю, напомнили ли вам НезависимыеСМИ об этом факте.
Еще один вопрос. в наших сми (со ссылкой на генштаб) утверждают, что США вновь начала востанавливать военный потенциал грузии, военные корабли подходят к побережью Грузии. После выхода основных частей российской армии, грузинская армия вновь начинает скопление вблизи зоны конфликта для повторной агрессии. - таки вот акценты.
А как с вашей стороны освещаются сеи маневры и освещаются ли?
palevo
08-23-2008, 05:28 PM
Я должен проверить, потому что и из российских и из западных СМИ я получил информацию, что соглашение достигнуто.
Да в том-то и прикол, что этот документ шестипунктовый уже имеет не один вариант - а это просто подарок для тех, кто хочет искаверкать истинное положение вещей :((
Кстате, а нам про заблаговременную эвакуацию ничего не сказали. Просто мол все по привычке спустились в подвалы, которые уже много лет переоборудованы в импровизированные бомбоубежища.
Serge7
08-23-2008, 05:32 PM
...Еще один вопрос. в наших сми (со ссылкой на генштаб) утверждают, что США вновь начала востанавливать военный потенциал грузии, военные корабли подходят к побережью Грузии. После выхода основных частей российской армии, грузинская армия вновь начинает скопление вблизи зоны конфликта для повторной агрессии. - таки вот акценты.
А как с вашей стороны освещаются сеи маневры и освещаются ли?
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/img/email_print/russiancom_logo.gif
Кремль: речи о замене военных миссией ОБСЕ не было
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44954000/jpg/_44954380_senaki203b.jpg
В Грузии пока остаются российские военные
В Кремле опровергли сообщение Елисейского дворца о том, что Москва и Париж договорились о замене российских сил в зоне безопасности за пределами Южной Осетии миссией ОБСЕ.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе телефонной беседы со своим французским коллегой Николя Саркози российский президент Дмитрий Медведев лишь "подтвердил готовность к взаимодействию с ОБСЕ в этой зоне в соответствии с пятым пунктом принципов урегулирования конфликтов, выработанных совместно президентами России и Франции".
Ранее Елисейский дворец распространил сообщение о том, что Саркози и Медведев пришли к договоренности о необходимости замены российских военных в зоне безопасности за пределами Южной Осетии международными силами под эгидой ОБСЕ.
Как говорилось в сообщении Елисейского дворца, президент Саркози выразил пожелание, чтобы Европейский союз принял активное участие в создании подобного механизма.
Саркози позвонил Медведеву в субботу и поблагодарил его за выполнение в намеченные сроки объявленных российской стороной планов по отводу войск из Грузии.
При этом он призвал российского президента как можно скорее вывести из Грузии остающиеся в районе черноморского порта Поти силы.
Ранее в субботу начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные будут патрулировать Поти.
Поти считается ключевым портом Грузии, через него, в частности, осуществляются поставки нефти. Ноговицын добавил, что в случае необходимости возможно изменение численности и состава военной группировки в Грузии.
Саммит соседей
Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель предложила Европейскому союзу созвать конференцию стран-соседей Грузии. При этом Россия в списке участников мероприятия не числится.
По замыслу Меркель, в конференции должны принять участие такие страны, как Армения, Азербайджан и Туркмения.
"Эта конференция направленная исключительно на поддержку и укрепление Грузии в экономическом плане, - цитирует агентство Рейтер представителя правительства Томаса Штега. - Эта конференция не направлена на поиски политического выхода из конфликта".
По словам Штега, окончательное решение о проведении подобного саммита должна принять председательствующая в ЕС Франция.
Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_7579000/7579243.stm
Дата и время публикации: 2008/08/23 19:55:05 GMT
© BBC MMVIII
Serge7
08-23-2008, 05:53 PM
Дак пусть Россия сделает свой ООН, если на то пошло. Та ради Бога.. Пусть Вовик создаёт свой ООН.. :bis: Кто против-то? ;) :lol:
:cheer:
palevo
08-23-2008, 06:00 PM
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/img/email_print/russiancom_logo.gif
Кремль: речи о замене военных миссией ОБСЕ не было
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44954000/jpg/_44954380_senaki203b.jpg
В Грузии пока остаются российские военные
В Кремле опровергли сообщение Елисейского дворца о том, что Москва и Париж договорились о замене российских сил в зоне безопасности за пределами Южной Осетии миссией ОБСЕ.
Саммит соседей
Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель предложила Европейскому союзу созвать конференцию стран-соседей Грузии. При этом Россия в списке участников мероприятия не числится.
По замыслу Меркель, в конференции должны принять участие такие страны, как Армения, Азербайджан и Туркмения.
"Эта конференция направленная исключительно на поддержку и укрепление Грузии в экономическом плане, - цитирует агентство Рейтер представителя правительства Томаса Штега. - Эта конференция не направлена на поиски политического выхода из конфликта".
По словам Штега, окончательное решение о проведении подобного саммита должна принять председательствующая в ЕС Франция.
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_7579000/7579243.stm
Дата и время публикации: 2008/08/23 19:55:05 GMT
© BBC MMVIII
Спасибо,
такое ощущение, что СМИ специально выдают инфу постоянно противоречащуюю предыдущей, дабы убить логику. Ну про саммит соседей улыбнуло.
wlass
08-23-2008, 09:24 PM
Та ради Бога.. Пусть Вовик создаёт свой ООН.. :bis: Кто против-то? ;) :lol:
Вовик никогда свой ООН создавать не будет. Пока что просматриваются шаги к укреплению существующей ООН, авторитет которой серьезно пошатнулся в результате действий СССР с одной стороны и США с союзниками с другой. События в той же Югославии показали полную несостоятельность этой организации. Теперь необходимо показать всему миру, что миротворцы, действующие в рамкам мандата ООН, могут и должны выполнять свои обязанности.
palevo
08-23-2008, 09:48 PM
Я не оправдываю Грузию, но Россия и "демократические свободы" звучит как черный юмор.
Вы меня не так поняли. Я имел ввиду вообще любой гипотетический конфликт, в котором актиную сторону можно называть агрессором или миротворцем. Про экспортера демократии это я киваю в сторону США - под таким соусом приподносятся ее боевые действия.
А слово демократия давно стало исключительно торговой маркой Штатов, под лэйблом которой можно продавать что угодно: свободу, независимость, геноцид, кокаколу. Поэтому вас и расмешила ошибочно увиденная связь между россией и демократией
sibiryak
08-23-2008, 11:50 PM
Интересно, а откуда у вас инфа об эвакуации задолго до начала обстрела????? Опять СNN??? Ну тогда я - испанский летчик. Такой кривобокой информации как у CNN даже господин Гебельс не доверял бы.
sibiryak
08-23-2008, 11:59 PM
АГА...:D :D
А Грузия и демократические свободы - просто унисон (в унитазе). Юмор не просто черный, а какой-то чернодырный :28: :28: :28: :28:
Rtf200728
08-24-2008, 03:06 AM
А что тут удивительного то? Вы правда думаете что это не реально закрыть сегмент сети для пользователей?
В Китае перекрывают доступ, а тут прям какие то фундаментальные научные принципы невозможности перекрытия видимо есть...
4-й закон Ньютона... который прямо так и гласит : "Невозможно оградить интернет в южной Осетии с допуском к неугодным сайтам и сегментам, доменным зонам"
FrEEz10
08-24-2008, 03:56 AM
Давай спросим специалистов. Я полагаю, что на сервере с помощью каких-то программных модулей легко блокировать обращение к доменам, например, .ru. А можно - блокировать программно обращение к серверам с определенными IP. Но это я. Никогда не занимавшийся Web-программированием. Лучше узнать у спецов. Ау-у-у, спецы, кто откликнется? Просьба вынести экспертную оценку такой возможности.
Добавление. А еще проще, по-моему, ввести прокси-сервер. Запретить, к примеру, обращения к IP, начинающимся с 66. По слухам, так делают в Иране. А в демократической Грузии подобное.... ну не комильфо, что ли...
Элементарно, Ватсон. "Я знаю примерно 400 сравнительно честных способов"... "отъёма инета" у юзера. Или точнее блокирования доступа к части сети. В Китае так вообще лочать на пропалую все что хотят и не стесняются. Недавно в Китае рубанули яндекс.
А Акело как всегда промахнулся. Ну чего так злобствовать над безграмотностью простых юзеров, которые говорят "я подключаюсь к интерент, через буковку "Е""? Ну для них если сайт не открывается = отключили интернет.
Вот еще довесок... на злобу дня, так сказать:
Сказал мне с грустью поседевший горец.
Чья армия сильней — тот миротворец.
(с) Андрей Алякин
Temp Dugan
08-24-2008, 06:00 AM
FrEEz10, добро всегда побеждает зло.
Ибо историю пишут победители.
химик
08-24-2008, 10:15 AM
АГА...:D :D
А Грузия и демократические свободы - просто унисон (в унитазе). Юмор не просто черный, а какой-то чернодырный [:28: :28: :28: :28:]
Ну шо тут не понятного - любые выборы проведённые на американские деньги или под контролем американских штыков по определению являются демократическими ...
химик
08-24-2008, 10:16 AM
Элементарно, Ватсон. "Я знаю примерно 400 сравнительно честных способов"... "отъёма инета" у юзера. Или точнее блокирования доступа к части сети. В Китае так вообще лочать на пропалую все что хотят и не стесняются. Недавно в Китае рубанули яндекс.
А Акело как всегда промахнулся. Ну чего так злобствовать над безграмотностью простых юзеров, которые говорят "я подключаюсь к интерент, через буковку "Е""? Ну для них если сайт не открывается = отключили интернет.
Вот еще довесок... на злобу дня, так сказать:
Сказал мне с грустью поседевший горец.
Чья армия сильней — тот миротворец.
(с) Андрей Алякин
Простите горец был родом из Афгана или Ирака?
Карлсон
08-24-2008, 10:22 AM
Из Чечни
FrEEz10
08-24-2008, 10:56 AM
FrEEz10, добро всегда побеждает зло.
Вот сейчас очень интересно.. но совсем непонятно...
А как соотносится "добро всегда побеждает зло.
" с "Ибо историю пишут победители."?
Т.е. как одно доказывает или опровергает другое?
Оба утверждения спорны. Хотя второе много меньше. Напротив, если следовать этой логике, то как раз получится что зло всегда побеждает, так как современные версии истории, это почти сплошь лож, а я сомневаюсь что добро и лож совместимы. Хотя у добра есть еще все шансы победить и рассказать честную историю, но на данный момент скорее все же зло круче побеждает и историю пишет.
Ну это надо у автора спросить наверно.
Temp Dugan
08-24-2008, 12:11 PM
FrEEz10, я как-то даже потерялся перед таким могучим всплеском разума :) Могу только порекомендовать перечесть написаное еще раз. И еще. И так до полного понимания :)
FrEEz10
08-24-2008, 12:46 PM
FrEEz10, я как-то даже потерялся перед таким могучим всплеском разума :) Могу только порекомендовать перечесть написаное еще раз. И еще. И так до полного понимания :)
Та я как бы и сказал "Вот сейчас очень интересно.. но совсем непонятно..." - зачем язвить то? %) Просто видимо "языковой барьер" наблюдается :) Вот например вообще не понимаю что говорит cosmopolit. Поначалу думал что это местный бот вообще. А если вы хотите чтобы вас правильно поняли, так вы хоть пишите правильно. Хотя бы так:
FrEEz10, "добро" всегда побеждает "зло".
Тогда ослабнет этот языковой барьер и не надо будет опускаться до оскорблений. Нет? ;) Просто многие, когда пишут, забывают что в письменном изложении мысли, есть эффект "ПИВА НЕТ". А я не телепат однако и понимаю буквально то что написано, так как оно написано :)
бубенчиков
08-24-2008, 01:51 PM
Интересно, а откуда у вас инфа об эвакуации задолго до начала обстрела????? Опять СNN??? Ну тогда я - испанский летчик. Такой кривобокой информации как у CNN даже господин Гебельс не доверял бы.
Какие у вас претензии к CNN? Надеюсь вы не предлагаете мне пользоваться российскими СМИ, в которых бодро рапортуют о полном выводе войск из Грузии вопреки установленным фактам неполного вывода на линию предшествующей конфликту.
химик
08-24-2008, 01:57 PM
Какие у вас претензии к ЦНН? Надеюсь вы не предлагаете мне пользоваться российскими СМИ, в которых бодро рапортуют о полном выводе войск из Грузии вопреки установленным фактам неполного вывода на линию предшествующей конфликту.
Факта установленого кем?
бубенчиков
08-24-2008, 01:58 PM
Факта установленого кем?
Российской Федерацией.
Serge7
08-24-2008, 01:59 PM
Вовик никогда свой ООН создавать не будет. Пока что просматриваются шаги к укреплению существующей ООН, авторитет которой серьезно пошатнулся в результате действий СССР с одной стороны и США с союзниками с другой. События в той же Югославии показали полную несостоятельность этой организации. Теперь необходимо показать всему миру, что миротворцы, действующие в рамкам мандата ООН, могут и должны выполнять свои обязанности. Дак Вова же не хочет миротворцев ООН в Южной Осетии, ведь так? ;)
химик
08-24-2008, 02:00 PM
Российской Федерацией.
Согласно Медведву (а его словам я доверяю на порядол больше чем [CNN]) 22 августа вывод был завершён
химик
08-24-2008, 02:01 PM
Дак Вова же не хочет миротворцев ООН в Южной Осетии, ведь так? ;)
Хочент но в буфферной зоне между грузией и российскими миротворцами ... где бы они не находились
Serge7
08-24-2008, 02:04 PM
Согласно Медведву (а его словам я доверяю на порядол больше чем [CNN]) 22 августа вывод был завершён
Вот свежак с БиБиСи... :kos:
Американский эсминец прибыл в порт Батуми
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44954000/jpg/_44954946_ship203b.jpg В ближайшее время в Грузию прибудут еще два корабля США
Американский эсминец "Макфол" с первым грузом гуманитарной помощи Грузии бросил якорь на рейде около порта Батуми.
Корабль доставил одеяла, гигиенические наборы и детское питание. Еще два американских судна придут в Грузию в ближайшее время.
Как сообщает корреспондент Би-би-си в Грузии, появление американских военных судов в грузинском порту является недвусмысленной демонстрацией серьезности США в поддержке Грузии.
Первая партия гуманитарной помощи была доставлена в Грузию 14 августа американскими военно-транспортными самолетами.
В другом грузинском портовом городе - Поти - остаются российские войска. Замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные будут патрулировать район этого черноморского порта.
Президент Франции Николя Саркози в телефонном разговоре с российским президентом Дмитрием Медведевым призвал российского президента как можно скорее вывести остающиеся в Поти подразделения.
Подрыв поезда
Как сообщают представители правоохранительных органов Грузии, на железной дороге к западу от города Гори прогремел сильный взрыв.
Инцидент произошел неподалеку от грузинской военной базы.
От взрыва пострадал товарный состав, перевозивший нефтепродукты, на месте происшествия начался пожар. О жертвах не сообщается.
Как сообщает грузинская сторона, не исключено, что железнодорожное полотно было заминировано.
Эта трасса соединяет восточную часть страны с черноморским побережьем и имеет важное значение для экономики страны.
На военной базе хранились боеприпасы, захваченные российской армии в Гори. Как заявил представитель грузинского МВД оттуда неоднократно доносились взрывы.
Российские войска покинули Гори несколько дней назад и освободили дорогу, связывающую Гори с Тбилиси, а также главное шоссе, проходящее через всю Грузию с запада на восток.
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/international/newsid_7579000/7579601.stm
Дата и время публикации: 2008/08/24 09:02:31 GMT
© BBC MMVIII
бубенчиков
08-24-2008, 02:06 PM
Значит Медведев противоречит фактам, а я обычно доверяю в источникам у которых нет открытых противоречий.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7579000/7579601.stm
В другом грузинском портовом городе - Поти - остаются российские войска. Замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные будут патрулировать район этого черноморского порта.
Serge7
08-24-2008, 02:26 PM
Значит Медведев противоречит фактам, а я обычно доверяю в источникам у которых нет открытых противоречий..
Вот тоже неплохая ссылочка:
Российско-грузинский конфликт в заявлениях
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44951000/jpg/_44951567_dima_victims.jpg Конфликт привел к жертвам с обеих сторон
Москва и Тбилиси в последние недели не устают обмениваться громкими заявлениями и взаимными обвинениями. Сопоставим ключевые утверждения и факты. Стоило ли безоговорочно верить всему, что заявляли военные, политики и дипломаты?
ЖЕРТВЫ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ
В первые дни военных действий российские средства массовой информации, в частности, Первый канал, утверждали, что в Южной Осетии погибло по меньшей мере 2000 мирных жителей.
Несколько дней спустя эта цифра в изложении российских СМИ со ссылкой на первоначальные данные министерства иностранных дел уменьшилась до 1600.
Власти самой непризнанной республики объявили, что в результате штурма Южной Осетии грузинскими войсками погибло 1492 человека.
По данным организации Human Rights Watch, цифры эти явно завышены. Правозащитники утверждают, что в Цхинвали погибли не тысячи, а десятки человек.
На днях Следственный комитет российской прокуратуры сообщил, что в Южной Осетии было зарегистрировано 133 убитых. При этом, сотрудники комитета заявили, что их цифры не включают многих уже захороненных.
ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Москва и Тбилиси возлагают друг на друга вину за разрушение ряда населенных пунктов и гибель местных жителей.
Тем временем, представители Human Rights Watch критикуют обе стороны конфликта.
Грузию правозащитники обвиняют в "неизбирательном применении избыточной силы" в Цхинвали, что привело к потерями среди мирного населения, Россию - в "неизбирательном применении силы" в районе грузинских сел Южной Осетии и грузинского города Гори.
Среди наиболее тяжких обвинений в адрес России - заявление о бомбардировке двух грузинских населенных пунктов с использованием кассетных бомб.
Зарубежные информационные агентства со ссылкой на правозащитников из Human Rights Watch объявили, что российские самолеты сбросили на Гори бомбы типа RBK-250.
По словам правозащитников, этот вывод был сделан на основании опроса пострадавших, медиков и грузинских военных.
Представители Human Rights Watch подтверждают свои слова видеосъемкой бомбежки и фотографиями с места событий.
Генштаб российских вооруженных сил отвергает эти обвинения, заявляя, что кассетные боеприпасы в ходе этого конфликта не использовались.
ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ
Стороны обвиняют друг друга в геноциде и этнических чистках.
Грузия обратилась по этому поводу в Гаагский трибунал, в России предполагаемые преступления в Южной Осетии будет расследовать парламентская комиссия Совета Федерации.
По утверждению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, российская сторона располагает "задокументированными фактами" геноцида.
В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинские власти получили "1400 заявлений о жестоких нападениях, убийствах и изнасилованиях".
Однако никаких фактических подтверждений своим заявлениям политики двух стран до сих пор не обнародовали.
МАРОДЕРЫ
Западные средства массовой информации сообщили, что вошедшие в Грузию вместе с российскими военными подразделениями ополченцы грабили села и уничтожали мирных жителей.
Представители Human Rights Watch подтвердили ряд фактов поджогов грузинских сел и преследования жителей по национальному признаку.
По данным грузинской стороны, в мародерстве и убийствах грузин участвуют не только ополченцы, но и военные, и подразделения МЧС России.
В свою очередь, российские средства массовой информации объявили о том , что на территории Южной Осетии действовали "банды грузинских мародеров".
Эти утверждения грузинской и российской сторон активно обсуждаются многочисленными блоггерами, сочувствующими разным сторонам конфликта, однако независимые источники ее не комментируют.
ТАНКИ И САМОЛЕТЫ
По данным Ассошиэйтед пресс, в зоне конфликта находилось около 9 тысяч российских военных и 350 единиц бронетехники.
Грузинская сторона утверждала, что Россия отправила в Южную Осетию 20-тысячный контингент и 500 танков.
При этом, численность грузинской армии, как считают западные эксперты, составляла не менее 32 тысяч человек, на вооружении также находились 230 танков.
Что касается боевых самолетов, то, по данным Ассошиэйтед пресс, их у российской армии 1700, у Грузии - 12.
В ходе боев поступали противоречивые данные о количестве уничтоженной техники противника.
В самом начале конфликта власти Южной Осетии сообщили о 12 подбитых грузинских танках и сбитом бомбардировщике.
В свою очередь, в Тбилиси объявили, что грузинская армия уничтожила 50 российских танков, 19 самолетов и два вертолета.
До сих пор российский Генштаб подтвердил потерю лишь четырех самолетов.
Когда президент Саакашвили сделал заявление о том, что Грузия сбила 80 российских боевых самолетов, ряд европейских экспертов усомнился в правдивости его слов.
Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома сухопутных войск России полковника Игоря Конашенкова, российская сторона в ходе конфликта захватила 65 грузинских танков, а также "несколько десятков единиц другой бронетехники", включая бронетранспортеры, самоходные установки и комплексы ПВО.
ВЫВОД ВОЙСК
Согласно подписанному Россией и Грузией соглашению об урегулировании конфликта, стороны должны отказаться от применения силы и прекратить военные действия.
Ожидалось, что вооруженные силы Грузии возвратятся к местам постоянной дислокации, а российские войска будут выведены на линию, предшествовавшую началу боевых действий.
Президент Дмитрий Медведев обещал, что окончательный вывод российских войск со всех "внутригрузинских территорий" закончится 22 августа.
Но судя по картам, продемонстрированным российским командованием, полоса, в которой будут размещены российские военные, занимает часть "внутренней территории Грузии".
Как утверждают власти Грузии, спустя несколько дней после подписания плана мирного урегулирования российские военные продолжали уничтожать военную и гражданскую инфраструктуру страны.
Представители России заявляют, что присутствие российской армии необходимо для обеспечения стабильности в регионе.
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
В ходе конфликта корабли Черноморского ВМФ России подошли к берегам Грузии и участвовали в боевых действиях против грузинских катеров.
Как утверждали российские военные, крейсеры, десантные и противолодочные корабли вышли к Батуми и Поти, чтобы оказать помощь беженцам.
Грузинская сторона заявила, что Россия блокирует Грузию с моря.
Появилось сообщение, что Украина может отказать кораблям Черноморского военно-морского флота России в возвращении на базу в Севастополе.
В свою очередь, представители Черноморского флота заявили, что никаких письменных заявлений по этому поводу от украинского МИДа они не получали, а корабли, завершив операцию, беспрепятственно вернулись на базу.
Украинские средства массовой информации сообщили, что российские корабли в ходе боев получили повреждения, а среди их личного состава имеются жертвы.
Это опроверг в российской прессе помощник главкома Черноморского флота капитан первого ранга Игорь Дыгало.
По сообщениям ряда российских агентств, у берегов Грузии были замечены корабли турецкого флота с десантом морской пехоты, однако эта информация осталась неподтвержденной.
ШПИОНОМАНИЯ
На заседании Национального антитеррористического комитета директор российского ФСБ Александр Бортников выступил с заявлением, в котором обвинил грузинские спецслужбы в подготовке терактов на территории России, в частности, в ее южных регионах.
В разгар военного конфликта Бортников объявил, что ужесточает меры по защите органов государственной власти в Северо-Кавказском регионе.
По словам руководителя ФСБ, его подчиненные разоблачили девять агентов, занимавшихся подготовкой терактов и шпионажем в пользу Грузии.
Пресс-секретарь министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили отверг утверждения директора российской спецслужбы, заявив, что Россия таким образом ищет предлог продлить оккупацию и расширить ее.
В мае ФСБ заявило о разоблачении российского гражданина, который якобы занимался шпионажем в пользу Грузии.
В 2006 году Грузия на короткое время арестовала по обвинению в шпионаже четырех российских офицеров, что привело к противостоянию с Россией, уступающему по накалу только нынешнему кризису.
НАЕМНИКИ
Российские агентства новостей, ссылаясь на представителя президента непризнанной Республики Южная Осетия в Москве Дмитрия Медоева, сообщали, что в операции грузинских войск в Цхинвали участвовали чернокожие наемники.
Южноосетинский лидер Эдуард Кокойты заявил, что на стороне Грузии воевали наемники из Украины.
Об иностранных наемниках в составе грузинских сил говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Российская пресса сообщала о численности наемников, воевавших на стороне Грузии - до 3 тысяч человек, и о том, что это выходцы "из Украины, некоторых прибалтийских государств и регионов Кавказа".
Никаких подтверждений из независимых источников эта информация не получила.
В свою очередь, министр обороны Украины Юрий Ехануров опроверг утверждения об участии в конфликте украинских наемников, назвав их "пропагандой и враньем".
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/international/newsid_7575000/7575123.stm
Дата и время публикации: 2008/08/22 14:59:28 GMT
© BBC MMVIII
palevo
08-24-2008, 03:54 PM
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/international/newsid_7575000/7575123.stm
© BBC MMVIII
к сожалению опять манипуляция фактами :((
Возьмите например пункт ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Сначало вроде бы с притензией на обективность - типа обе стороны наломали дров. Но потом 2/3 занимают рассказы о наиболее тяжких обвинениях в адрес России, говорится о том, что есть свидетельства (но к сожалению пока они не предоставлены) и не слова о тяжких приступлениях Грузии.
По поводу жертв среди мирного населения. Безусловно они превышены и слава богу. (Мне тут рассказывали, что после 9/11 мэр нью-йорка говорил в первые часы о 50 000 погибших, через пару дней заявлялось о 10 000, потом 5000, а в итоге из под завалов извлекли 2300)
На счет грузинских шпионов на территории России мне лично не верится. к тому же любой инфой по России, саакашвили могли снабжать западные специалисты.
По всему остальному будем ждать доказательств с обеих сторон
химик
08-24-2008, 03:56 PM
Значит Медведев противоречит фактам, а я обычно доверяю в источникам у которых нет открытых противоречий.
хттп://нещс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/интернатионал/нещсид_7579000/7579601.стм (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7579000/7579601.stm)
Это миротворцы ... войска ушли
справочник
08-24-2008, 04:20 PM
Миротворцы в Поти???
Хех ...
"Между тем ИТАР-ТАСС сообщил о новом интересном заявлении генерал-подполковника Алексея Ноговицына, на этот раз насчет нарушения прав обиженной осетинской девочки Манды Кукуевой, временно проживающей в г. Сан-Франциско. Тов. Ноговицын подтвердил, что вся Россия готова встрять на защиту прав граждан Российской Федерации где бы они не находились, и что ответ Российской Федерации на пиндосскую провокацию будет далеко за пределами дипломатии. В числе превентивных мер рассматривается срочная принудительная эвакуация Манды Кукуевой из Пиндостана в Цхинвали."
бубенчиков
08-24-2008, 04:31 PM
© BBC MMVIII
Дак тут и ББС не надо, всё всем вобщем понятно.
Россия провела блестящую миротворческую операцию, которую в целом общество поддержало, как в России так и за рубежом. Если в для россиян это предмет гордости за страну, то для многих американцев и европейцев добавка к тихой ненависти к безрассудной политике Буша.
Теперь по идее пора выводить войска и переводить дела в правовое русло с последующей тяжбой и политической торговлей. Однако этого почему-то не случилось, Россия продолжает настаивать на полной безаппеляционной гегемонии. Такие действия во первых автоматически зачёркивают попытки доказать свою правоту. Во вторых заставляют задуматься даже самые нейтральные страны об угрозе с Востока (ещё недавно рассматривавшуюся как мнимая).
Хотя не знаю, может европейцы уже дошли до животного уровня и и готовы с удовольствием ползать на коленях и отдаваться любому кто по дешёвке продаст им газ.
бубенчиков
08-24-2008, 04:34 PM
Это не уменьшает противоречия.
Serge7
08-24-2008, 04:38 PM
Это не уменьшает противоречия. Бубенчиков, но есть ещё и другая сторона медали.. Грузины не простят Сааку невыполнения его предвыборных обещаний.. Если ты думаешь, что он уже забыл о Южной Осетии и Абхазии, то ты глубоко ошибаешься.. :kos:
бубенчиков
08-24-2008, 04:42 PM
Бубенчиков, но есть ещё и другая сторона медали.. Грузины не простят Сааку невыполнения его предвыборных обещаний.. Если ты думаешь, что он уже забыл о Южной Осетии и Абхазии, то ты глубоко ошибаешься.. :kos:
В каком смысле простят, его уже никто не простит, всем понятна его полная некомпетентность.
Serge7
08-24-2008, 04:44 PM
В каком смысле простят, его уже никто не простит, всем понятна его полная некомпетентность. Хорошо сказал.. Когда Русские выйдут из Грузии, посмотришь что они с Мишико сделают... ;)
Alter Ego
08-24-2008, 04:53 PM
У нас вчера вдоль Пятой Эвеню стояла длинющая живая стена в поддержку Грузии.
Akela
08-24-2008, 04:55 PM
Ага.
Вот сайт... Смешной (http://vilochka.com/)..
А внизу видео... ;) 7 штук..
Janych
08-24-2008, 04:59 PM
Бубенчиков, но есть ещё и другая сторона медали.. Грузины не простят Сааку невыполнения его предвыборных обещаний.. Если ты думаешь, что он уже забыл о Южной Осетии и Абхазии, то ты глубоко ошибаешься.. :kos: Как-то односторонне россияне смотрят на мир. Хотя забор сейчас совсем низенький.
Саак пошел вабанк и дал толчок проблеме сепаратистов. Россия по-тихому, медленно и неуклонно анексировала эти части Грузии. А теперь если и удастся то с большим шумом. Число грузин которые верят России уменьшилось до предела. А если и поменяют грузины президента, то я уверен любовью к Росси новый не будет пылать. Может окажется хитрее или умнее.
Зато россияне беззаговорочно поддерживают Путина и его команду что бы те не делали и вероятность её замены стремится в данный момент к 0. И не потому что войну в Грузии выйграли. Последствия победы даже в кремле до конца не ясны. Скорее из-за это и с окончательным выводом всех войск не торопятся - хоть какой козырь.
А что дал Путин России? Я так думаю нефть и газ:D И за это Россия ему так благодарна.:)
Лена ДАД
08-24-2008, 04:59 PM
Ага.
Вот сайт... Смешной (http://vilochka.com/)..
А внизу видео... ;) 7 штук..
действительно... "смешной" ;)
Akela
08-24-2008, 05:02 PM
.....
.....
Тогда ослабнет этот языковой барьер и не надо будет опускаться до оскорблений. Нет? ;) Просто многие, когда пишут, забывают что в письменном изложении мысли, есть эффект "ПИВА НЕТ". А я не телепат однако и понимаю буквально то что написано, так как оно написано :)
Тогда постарайся не коверкать мой ник.
А то я начну тренироваться ограничивать доступ к Интернету. На тебе.
Serge7
08-24-2008, 05:03 PM
... А если и поменяют грузины президента, то я уверен любовью к Росси новый не будет пылать. Может окажется хитрее или умнее...:) Так, а кто в этом сомневается? Дай Бог здоровья.. ;) :)
Лена ДАД
08-24-2008, 05:04 PM
Русские "миротворцы" теперь будут по всей территории Грузии вечно сидеть (тоесть по всей длинне трубы) :kos: ?
Akela
08-24-2008, 05:04 PM
Когда офицер говорит, что танки, которые пошли в сторону Тбилиси, отправились в Москву, это действительно смешно.. А когда ему обьясняют куда и что, a он отвечает, что не знает географии, можно вообще умереть от смеха.. :(
химик
08-24-2008, 05:20 PM
Русские "миротворцы" теперь будут по всей территории Грузии вечно сидеть (тоесть по всей длинне трубы) :кос: ?
Они будут сидеть везде где угроза демократии :rtyu:
Kadet
08-24-2008, 05:42 PM
Особенно название...
Ценные, несомненно ценные источники информации ...;)
wlass
08-25-2008, 03:47 AM
Дак Вова же не хочет миротворцев ООН в Южной Осетии, ведь так? ;)
Как это не хочет? А чьи там сейчас миротворцы? Вот от ОБСЕ - действительно не надо. А от ООН - есть там миротворцы. Причем совсем недавно показали, как нужно выполнять обязанности миротворцев.
sergeykur
08-25-2008, 05:05 AM
сша кстате тоже довольно смешно звучит со словами демократия свобода слова и личности
redgorilla
08-25-2008, 06:38 AM
Как это не хочет? А чьи там сейчас миротворцы? Вот от ОБСЕ - действительно не надо. А от ООН - есть там миротворцы. Причем совсем недавно показали, как нужно выполнять обязанности миротворцев.
Миротворцы в ЮО не ООН. Мандата ООН у Росси нет. Россия показала как маленькая но победоносная война смыла в унитаз и так невысокий рейтинг России в мире.
wlass
08-25-2008, 10:55 AM
Миротворцы в ЮО не ООН. Мандата ООН у Росси нет. Россия показала как маленькая но победоносная война смыла в унитаз и так невысокий рейтинг России в мире.
Конечно-конечно. Нет мандата, нет. Успокойтесь и не переживайте. Все прекрасно.
Serge7
08-25-2008, 11:46 AM
...А от ООН - есть там миротворцы. Причем совсем недавно показали, как нужно выполнять обязанности миротворцев. Правда? А из каких стран?
Alter Ego
08-25-2008, 12:34 PM
Правда? А из каких стран?
Угадай с трёх раз. ;)
zvizda
08-25-2008, 01:56 PM
Угадай с трёх раз. ;)
Не может быть!:shock:
:cool:
Feropont
08-25-2008, 02:59 PM
Не может быть!:shock:
:cool:
Неужели и здесь без Рабиновича не обошлось?
palevo
08-25-2008, 04:19 PM
1) Какбе имеется Догомыское соглашение.
http://www.apsny.ge/notes/1127333974.php
2) Российская армия вышла из неосетиской территории раньше, чем войска сша из Ирака. Кстате сша сохраняют свой контингент войск в демократическом Ираке с какой дипломатической отмазкой? (мы бы ей тоже воспользовались).
3) Что военный флот сша делает на Черном море? везут гуманитарку под охраной тамагавков, способных нести ядерный заряд? (я догадываюсь о том что ракеты предусмотрены для Ирана, но тем не менее это ущемляет безопасность России, когда явно агрессивно настроенная сторона играет своими ядерными мускулами).
И после того как происходит перевооружение мирной грузии, вы удивляетесь почему там до сих пор российские миротворцы?
4) в процессе выхода Грузии из состава СССР, были грубо нарушены права автономных образований. В соответствие с действовавшим на тот момент законодательством, в случае выхода союзной республики из состава СССР, автономные республики в ее составе обладают правом самостоятельно решать вопрос о своем пребывании в составе этой республики. После отказа Грузии проводить в марте 1991 года референдум о сохранении Союза юридически и фактически ее суверенитет на территории Южной Осетии и Абхазии не распространялся.
palevo
08-25-2008, 04:47 PM
О как, от всего Мира высказался! Как это по-американски.
Зато штаты наверно гордяца своим купленным рейтингом.
zvizda
08-25-2008, 05:03 PM
Зато штаты наверно гордяца своим купленным рейтингом.
Вас без пая оставили? Так все претензии к своему правительству - вовремя не подсуетились :D
untamed
08-25-2008, 06:10 PM
ну он наемный работник... делает то что говорят... :rtyu:
Ну недаром же журналистику называют второй древнейшей профессией на земле
Ну недаром же журналистику называют второй древнейшей профессией на земле
Так Вы не журналистка?!!! :D
... хотя да, с таким аватаром ...
untamed
08-25-2008, 06:17 PM
Ну надо-же какая информированная тётя. По всему видать прошли спец инструктаж в Осетии. Что говорить и кого обвинять. Сомневаюсь что напуганный ребёнок способен объективно оценивать ситуацию. Что дяденьки в Осетии сказали, то она и "спела".
Вот только никто не вспомнил, где находилась осетинские военные в это время. Почему когда Россия бомбила Чечню - это называлось восстановление конституционного порядка, а тоже самое со стороны Грузии- геноцид.
Да, гораздо легче надеть на себя наряд скептика - таким образом можно прослыть за умного, а, если еще и наряд циника - тогда, вообще, можно прослыть за независимого, оригинально мыслящего.;) :cheer:
untamed
08-25-2008, 06:18 PM
Так Вы не журналистка?!!! :D
... хотя да, с таким аватаром ...
Жаль, что ваша попытка сострить не удалась. Может, попробуете еще раз?:cheer:
Жаль, что ваша попытка сострить не удалась. Может, попробуете еще раз?:cheer:Да нет. Вам пока хватит. :D
untamed
08-25-2008, 06:29 PM
Марусся, не волнуйтесь.. ;) Осетины и Грузины, сами-бы разобрались бы между собой в считанные месяцы , но это если без помощи больших братьёв ( USA, RUSSIA) и президента Саакашвили... :lol: :34:
Да, всего лишь навсего, город Цхинвал был превращен в руины, всего лишь навсего, по мирному населению постреляли из "града" и других тяжелых орудий, ну, снайперы постреляли в женщин и детей. Госпитали, понмаешь, прямой наводкой! Ну подумаешь! Разобрались бы сами! Одним геноцидом больше, одним геноцидом меньше! Подумаешь!
Самое главное, что у вас никого не убили, а остальное - ерунда! Не могу поверить, что это слова мужчины.:rolleyes:
untamed
08-25-2008, 06:37 PM
Суть не в том, что видела или не видела девочка. Это в данном случае не имеет никакой разницы. Сам конфликт обсуждается в другой теме. Суть в том, как на одном из центральных информационных каналов, который формирует общественное мнение, затыкают рот, когда произносится то, что расходится с политикой правительства страны.
Я бы хотел попросить обсуждать именно это. Кто виноват уже на тысячи постов перетёрто в другой теме.
Вот именно! Достаточно трудно состредоточиться перед камерой человеку, который к этому не привык, да тебе еше и рот затыкают. Только тетя Лора начала говорить, как моментально - "осталось 10 секунд", "осталось 5 секунд". А, если б они говорили о том, что они едва выжили под русской бомбежкой, то реакция была бы совсем другой.
Akela
08-25-2008, 06:48 PM
Вот именно! Достаточно трудно состредоточиться перед камерой человеку, который к этому не привык, да тебе еше и рот затыкают. Только тетя Лора начала говорить, как моментально - "осталось 10 секунд", "осталось 5 секунд". А, если б они говорили о том, что они едва выжили под русской бомбежкой, то реакция была бы совсем другой.
1. Ты прочитала всю тему?
2. Ты уверена, что реакция была бы совершенно другой?
3. Сколько лет ты в Америке, если не секрет?
untamed
08-25-2008, 07:18 PM
1. Ты прочитала всю тему?
2. Ты уверена, что реакция была бы совершенно другой?
3. Сколько лет ты в Америке, если не секрет?
Начни с себя!:D
Да, только не забудь упомянуть, какой у тебя номер SS;) ?
Akela
08-25-2008, 07:20 PM
Начни с себя!:Д
Да, только не забудь упомянуть, какой у тебя номер СС;) ?
1. Я прочитал всю тему.
2. Я думаю, что реакция была бы совершенно такой же.
3. 19 лет.
И тогда еще один вопрос.. Ты видела, что вопросов было 3 (три)?
Почему ты так прореагировала именно на 3-й (третий)?
untamed
08-25-2008, 07:34 PM
1. Я прочитал всю тему.
2. Я думаю, что реакция была бы совершенно такой же.
3. 19 лет.
И тогда еще один вопрос.. Ты видела, что вопросов было 3 (три)?
Почему ты так прореагировала именно на 3-й (третий)?
1. Да
2. Нет.
3. 15
А какой Social Security number? :angel:
untamed
08-25-2008, 07:38 PM
Да нет. Вам пока хватит. :D
Пробормотал он, поспешно ретировавшись..."Паранджи на них не хватает", - продолжал ворчать он...
Akela
08-25-2008, 07:40 PM
1. Да
2. Нет.
3. 15
А какой Social Security number? :angel:
122-76-2332
untamed
08-25-2008, 07:45 PM
122-76-2332
Какой вы смелый! Ну просто настоящий мужчина!:balet:
untamed
08-25-2008, 07:51 PM
Не Серёга.
Я далёк от этого.
Кстати, про "анти-олимпийские" выступления:
http://www.youtube.com/watch?v=pSnnvCo8D_I&feature=related
Temp Dugan
08-25-2008, 07:53 PM
Да, всего лишь навсего, город Цхинвал был превращен в руины, всего лишь навсего, по мирному населению постреляли из "града" и других тяжелых орудий, ну, снайперы постреляли в женщин и детей. Госпитали, понмаешь, прямой наводкой! Ну подумаешь! Разобрались бы сами! Одним геноцидом больше, одним геноцидом меньше! Подумаешь! Милая, вы считать умеете? Вы данные о числе погибших и раненых видели? как они могут соответствовать вашему представлению о происшедшем?
alex-b
08-25-2008, 07:55 PM
1- Простые люди живут своими повседневными заботами, те, кто у власти делают политику - это везде так.
2 - Роль России на Кавказе - это политика гегемона на протяжении веков.
3 - Если посмотреть, что сделала Россия в Чечне, то остальное цветочки.
Напомнить "славные дела" НЕЗАВИСИМОГО государства ИЧКЕРИЯ, или свой файловый архив сами просмотрите
справочник
08-25-2008, 07:58 PM
1. город Цхинвал был превращен в руины
2. снайперы постреляли в женщин и детей.
3. Госпитали, понмаешь, прямой наводкой!
4. Одним геноцидом больше, одним геноцидом меньше!
1. Бред
2. Бред
3. Бред
4. Вам словарик подарить, где определение геноцида есть?
Serge7
08-25-2008, 08:02 PM
Да, всего лишь навсего, город Цхинвал был превращен в руины, всего лишь навсего, по мирному населению постреляли из "града" и других тяжелых орудий, ну, снайперы постреляли в женщин и детей. Госпитали, понмаешь, прямой наводкой! Ну подумаешь! Разобрались бы сами! Одним геноцидом больше, одним геноцидом меньше! Подумаешь!
Самое главное, что у вас никого не убили, а остальное - ерунда! Не могу поверить, что это слова мужчины.:rolleyes: А где я отрицал, что Саакашвили получал оружие из моей страны? Я не виноват, что Чуваку башку так снесло от предвкушаемой вендетты над Осетинами ... И я не верю, что Буш пошёл-бы на такого рода "сценарий", решить все Кавказкие проблемы, ценой такой бойни в Цхинвале!
untamed
08-25-2008, 08:07 PM
Милая, вы считать умеете? Вы данные о числе погибших и раненых видели? как они могут соответствовать вашему представлению о происшедшем?
Да, мой любимый, читала. Как, вы тоже читали? :leader:
untamed
08-25-2008, 08:09 PM
Милая, вы считать умеете? Вы данные о числе погибших и раненых видели? как они могут соответствовать вашему представлению о происшедшем?
Может, вы и иронию уловите? Если прочитаете мой пост до конца.
untamed
08-25-2008, 08:16 PM
А где я отрицал, что Саакашвили получал оружие из моей страны? Я не виноват, что Чуваку башку так снесло от предвкушаемой вендетты над Осетинами ... И я не верю, что Буш пошёл-бы на такого рода "сценарий", решить все Кавказкие проблемы, ценой такой бойни в Цхинвале!
Политика - грязная вещь! Простым людям нечего делить. Мне больно, еше раз говорю, за погибших. Поэтому, я так остро отреагировала на вашу фразу "сами бы разобрались". Увы, народ, все-таки, ведомый. Куда пастух погонит - туда и побежит. А потом - убитые простые люди, которые шли за тем, или иным пастухом.
справочник
08-25-2008, 08:17 PM
Может, вы и иронию уловите?
Ирония, есть риторическая фигура ... Как же её уловить? За талию, штоль?
Откуда, умная, бредешь ты, голова?
(С) Крылов
untamed
08-25-2008, 08:20 PM
Ирония, есть риторическая фигура ... Как же её уловить? За талию, штоль?
Откуда, умная, бредешь ты, голова?
(С) Крылов
Вот так всегда! Стоит только мужчине говорить с женщиной, как он сразу начинает думать о талии:angel:
справочник
08-25-2008, 08:26 PM
Вот так всегда! Стоит только мужчине говорить с женщиной, как он сразу начинает думать о талии:angel:
Тут "Серьёзные разговоры", а то, я бы рассказал о чём я думаю ...
untamed
08-25-2008, 08:27 PM
Тут "Серьёзные разговоры", а то, я бы рассказал о чём я думаю ...
Вы меня пугаете:evillaugh
Alter Ego
08-25-2008, 08:29 PM
Вы меня пугаете:evillaugh
Почему же пугает? Мне кажется, наоборот.
untamed
08-25-2008, 08:32 PM
Почему же пугает? Мне кажется, наоборот.
И вы тоже иронию с моей талией путаете?
;)
Serge7
08-25-2008, 08:34 PM
Вот именно! Достаточно трудно состредоточиться перед камерой человеку, который к этому не привык, да тебе еше и рот затыкают. Только тетя Лора начала говорить, как моментально - "осталось 10 секунд", "осталось 5 секунд". А, если б они говорили о том, что они едва выжили под русской бомбежкой, то реакция была бы совсем другой. Вы не видели ещё, как Лэрри Кинг перебивает гостей на свох шоу, в угоду рекламодателей CNN.. А он - Бог в тележурналистике! :cool: И он ничего.. терпит.. И гости его терпят.. ;) :34:
untamed
08-25-2008, 08:39 PM
Вы не видели ещё, как Лэрри Кинг перебивает гостей на свох шоу, в угоду рекламодателей CNN.. А он - Бог в тележурналистике! :cool: И он ничего.. терпит.. И гости его терпят.. ;) :34:
Хороший вы мой! Видела и не раз!
А вы - самый добрый, самый терпеливый мужчина на этом форуме.
Вы такой всегда вежливый, такой корректный.
Вот это уже - от души, без иронии. Ваша жена - счастливая женщина.
Serge7
08-25-2008, 08:41 PM
Хороший вы мой! Видела и не раз!
А вы - самый добрый, самый терпеливый мужчина на этом форуме.
Вы такой всегда вежливый, такой корректный.
Вот это уже - от души, без иронии. Ваша жена - счастливая женщина. Я тут кстати ни при чём, и моя жена тоже.. ;) Мы говорим здесь о сыстеме Американской тележурналистики, нет? :lol: :34:
untamed
08-25-2008, 08:46 PM
Я тут кстати ни при чём, и моя жена тоже.. ;) Мы говорим здесь о сыстеме Американской тележурналистики, нет? :lol:
Ну, вот и рассмеялись! Уже хорошо. СЫстема американской журналистики - штука продажная: кто платит, тот и заказывает музыку:cheer:
Serge7
08-25-2008, 08:49 PM
Ну, вот и рассмеялись! Уже хорошо. СЫстема американской журналистики - штука продажная: кто платит, тот и заказывает музыку:cheer: Уважаемая, каждая страна, преследует только свои и только свои "шкурные" интересы.. не пытайтесь, пожалуста, разубедить меня в обратном. ;) Cheers! Peace out! :34: :cheer:
:D
untamed
08-25-2008, 08:50 PM
Уважаемая, каждая страна, преследует только свои и только свои шкурные интересы.. не пытайтесь, пожалуста, разубедить меня в обратном. ;) Cheers! Peace out! :34: :cheer:
И не пытаюсь! :cheer:
untamed
08-25-2008, 08:54 PM
Ладно, мальчики, пошла генерала Хлудова смотреть в роли Дворжецкого;)
Не ругайтесь здесь без меня. :kiss:
Serge7
08-25-2008, 08:57 PM
Ладно, мальчики, пошла генерала Хлудова смотреть в роли Дворжецкого;)
Не ругайтесь здесь без меня. :kiss: О, Вау.. Вот ещё один истинный образец для подражaния.. :cool: Respect! :34: :cheer:
untamed
08-25-2008, 09:12 PM
О, Вау.. Вот ещё один истинный образец для подражaния.. :cool: Respect! :34: :cheer:
И вы посмотрите, я не жадная:
http://intv.ru/uplay/TmaaAfanbI
alex-b
08-25-2008, 09:12 PM
Проблема в том, что многие папуасы додумались, что можно "скосить бабла" на этом процессе. Поэтому Америка вынуждена тратить деньги на экспорт демократии.
Как, например, внедрить демократию в России? На одни взятки придется миллиарды потратить. :(
А с Грузией что риски не просчитали, там-же половина правительства
"воров в законе" ?
Serge7
08-25-2008, 09:51 PM
И вы посмотрите, я не жадная:
http://intv.ru/uplay/TmaaAfanbI Thank you, Sweetheart! :cool: :cheer:
sibiryak
08-29-2008, 12:19 PM
Ну, вот и рассмеялись! Уже хорошо. СЫстема американской журналистики - штука продажная: кто платит, тот и заказывает музыку:cheer:
Да это везде так.
Вон один Познер на 1 канале чего стоит :)
Я тут посмеялся давеча над ним... Попался на вранье