PDA

View Full Version : ужасно хочеца патрендеть о фантастике

Pages : 1 2 3 4 5 [6]

SexFace
08-06-2008, 11:57 AM
а че нам хроники. мы хроников ето. водкой совратим. они все наши будут. или там брендизом ...
Кадмием! Роботы кадмий любять, по крайней мере самовоспроизводящиеся , на острове...

SexFace
08-06-2008, 11:58 AM
Я из этой серии только отрывки в рекламе видел...:грум:
Всё равно самой лучшей была первая часть. А потом - такого намутили...
Из 3-го или из хроник?

Sixteen
08-06-2008, 01:05 PM
Из 3-го или из хроник?
вот опять. какой хроник, зачем хроник. пачему хроник.

crazy-mike
08-06-2008, 02:32 PM
Я уже говорил - "Марсианские хроники" Рэя Бредбери : там название понимают неправильно. Хроники (chronics) - это хронические психически-больные пациенты. Chronicles - это "хроники-летописи". Там первую экспедицию на Марс (или вторую?) как раз марсиане поместили в психиатрическую клинику. :grum:

Sixteen
08-06-2008, 03:08 PM
Я уже говорил - "Марсианские хроники" Рэя Бредбери : там название понимают неправильно. Хроники (чроницс) - это хронические психически-больные пациенты. Чроницлес - это "хроники-летописи". Там первую экспедицию на Марс (или вторую?) как раз марсиане поместили в психиатрическую клинику. :грум:

ооооо ржунимагу

crazy-mike
08-06-2008, 03:19 PM
ооооо ржунимагу
Chronics and Acutes - у Кена Кизи!!!! Кен Кизи всё у Рэя Бредбери "стибрил"!!!!!!!!
Flying over CooCoo Nest суть есмъ плагиат!!!!!!!!!! :grum:

Sixteen
08-06-2008, 03:20 PM
Чроницс анд Ацутес - у Кена Кизи!!!! Кен Кизи всё у Рэя Бредбери "стибрил"!!!!!!!!

ето че значит? смазливые хронички?

SexFace
08-06-2008, 03:24 PM
Sarah Connor...

crazy-mike
08-06-2008, 03:25 PM
ето че значит? смазливые хронички?
На русский это очень своеобразно переводили. Там было два вида пациентов - одни себя самостоятельно обслуживали , а другие уже ничего не могли сделать без помощи санитаров.

SexFace
08-06-2008, 03:25 PM
ооооо ржунимагу
Да, по второму разу аж еще смешнее...

Sixteen
08-06-2008, 03:26 PM
Сарах Цоннор...
оййй я не могу смотреть ето занудство ....
я пыталсо. но у меня ничо не палучилось

SexFace
08-06-2008, 03:31 PM
оййй я не могу смотреть ето занудство ....
я пыталсо. но у меня ничо не палучилось
А что вы предпочитаете? Досон Крик?

Sixteen
08-06-2008, 04:35 PM
А что вы предпочитаете? Досон Крик?
я васче не смотрю телевизор. там одно говно показывают!

crazy-mike
08-06-2008, 04:46 PM
Ну не совсем...Памперсы - показывают. Пиво - показывают. Водку - показывают. Стиральные машины - ... Кока-колу - показывают.
:confused:
А говно в чистом виде (или в грязном?) - как-то не наблюдалось...

Sixteen
08-06-2008, 09:24 PM
Ну не совсем...Памперсы - показывают. Пиво - показывают. Водку - показывают. Стиральные машины - ... Кока-колу - показывают.
:цонфусед:

пиво, водка, стиральные машины, кока-кола - это все реклама.
а реклама это говно. в чистом виде! все говно, кроме мочи. но мочу в телевизоре как раз не особо показывають.

Vrag
08-06-2008, 09:33 PM
ну что? кто знает? И еще.... Что это за серия у Стругацких - Ученики? СтОит прочесть? К тому жу запутывают какие-то продолжения-серии, написанные другими людьми (?)

Мне казалось я все у Стругацких читал. Не припоминаю что-то учеников.

SexFace
08-06-2008, 09:34 PM
пиво, водка, стиральные машины, кока-кола - это все реклама.
а реклама это говно. в чистом виде! все говно, кроме мочи. но мочу в телевизоре как раз не особо показывають.
А вам бы хотелось увидеть? Предупреждаю, за это отдельная плата. Очень много интересного по телевизору показывают, заведите себе DVR.

SexFace
08-06-2008, 09:35 PM
Мне казалось я все у Стругацких читал. Не припоминаю что-то учеников.
Ученики - это ученики и есть...

CM28
08-06-2008, 09:40 PM
Чеширский ,расскажы своё представление о фотоной ракете. Раз уж про фантастику тута

Sixteen
08-06-2008, 10:34 PM
Чеширский ,расскажы своё представление о фотоной ракете. Раз уж про фантастику тута

из нее вылетает дофига фотонов ... oooochen' dofiga!

crazy-mike
08-07-2008, 12:56 AM
из нее вылетает дофига фотонов ... oooochen' dofiga!
Им от чего-то отражаться надо! И откуда-то появляться надо . Хотя бы из термоядерной реакции (у Стругацких они примерно так и появлялись. А если вспомнить - что 90% энергии ядерного взыва идёт на вспышку...Странными были эти гипотетические корабли...:grum: ). Мелькала даже идея лазерного луча - когда такой "аппарат" будет его отражать и за счёт этого двигаться в потивоположную стороную.
А в 60-е мелькала идея корабля с импульсным ядерным реактивным двигателем (корабль должна была толкать энергия последовательности ядерных взрывов)...

madV
08-07-2008, 01:09 AM
а вот передвижение в солнечной системе на фотонных парусах весьма реально и должно быть реализовано в ближайшее десятилетие.

crazy-mike
08-07-2008, 02:45 AM
а вот передвижение в солнечной системе на фотонных парусах весьма реально и должно быть реализовано в ближайшее десятилетие.
Там "разгон до приемлемой скорости" просто очень медленный. В России к этому уже давно серьёзно не относятся.

Naila
08-07-2008, 05:23 AM
Я из этой серии только отрывки в рекламе видел...:grum:
Всё равно самой лучшей была первая часть. А потом - такого намутили...

Да - третья - слабее намного. Несмотря на... Ну, можно посмотреть, конечно. Есть стоящие эпизоды - особенно когда выяснилось, что все-таки есть и на неё управа, хоть и ненадолго... Крутой робот - ЖЕНЩИНА, одним словом, все таки - куда вам... и вашим подобиям... в виде Шварцнегера... Нет он стал quite милым, когда воспитателя в детском саду играл. В "Близнецах" - вообще - идеал. ...Даже не такой урод - уже стало казаться... Про "Джуниора" - вообще, можно расслабиться - прелесть - особенно в женской одежде и парике когда.

Naila
08-07-2008, 05:27 AM
Sarah Connor...

А там не было буковки О? (Я не смеюсь, просто не помню - не Сара О Конор она разве была?) Все смешалось чё-та...

Naila
08-07-2008, 05:31 AM
:confused:

Еще - эти... - с крылышками - тоже показывают... кучу еды еще, а потом регулакс и все остальное..., чтобы пища шла правильным путем,...товарищи...;)

Naila
08-07-2008, 05:37 AM
Им от чего-то отражаться надо! И откуда-то появляться надо . Хотя бы из термоядерной реакции (у Стругацких они примерно так и появлялись. А если вспомнить - что 90% энергии ядерного взыва идёт на вспышку...Странными были эти гипотетические корабли...:grum: ). Мелькала даже идея лазерного луча - когда такой "аппарат" будет его отражать и за счёт этого двигаться в потивоположную стороную.
А в 60-е мелькала идея корабля с импульсным ядерным реактивным двигателем (корабль должна была толкать энергия последовательности ядерных взрывов)...

Это ж вообще - абсурд какой-то, если я чё-то поняла, конечно... Это значит - улитка с термоядерным реактором - эффекту много, че-то у неё там на заду взрывается!, - а улитка все равно - "Если будете смеяться - вообще не пойду..." (Анекдот про черепаху, хотя...) Это ж сколько здоровой экологической среды погубить надо (не важно - если даже это вакуум, ...а вот всё ли МЫ знаем про вакуум - что это такое и т.д., еще вопрос ведь...) :(

crazy-mike
08-07-2008, 07:32 AM
Это ж сколько здоровой экологической среды погубить надо (не важно - если даже это вакуум, ...а вот всё ли МЫ знаем про вакуум - что это такое и т.д., еще вопрос ведь...) :(
В космосе вообще-то нет "вакуума" (там межзвёздный водород есть - и ещё куча всякого даже органического дерьма в виде космической пыли ) :leader:

Sixteen
08-07-2008, 09:14 AM
Там "разгон до приемлемой скорости" просто очень медленный. В России к этому уже давно серьёзно не относятся.
ну ты тоже блин сказанул ... в рассее сурьезно относятся тока к ценам на нефть и газ судя по всему. а роскосмос находицца в том же маразме в которoм находица наса ..

SexFace
08-07-2008, 09:25 AM
ну ты тоже блин сказанул ... в рассее сурьезно относятся тока к ценам на нефть и газ судя по всему. а роскосмос находицца в том же маразме в котором находица наса ..
а навигационная система? :) Не умаляйте заслуг, злопыхатель...

SexFace
08-07-2008, 09:25 AM
Поначалу можно веслами помогать...

peterburger
08-07-2008, 09:32 AM

Хоть в чем-то я с тобой согласен. ;)

Sixteen
08-07-2008, 09:52 AM
какие нахер в космосе весла. пядали, тока пядали!

SexFace
08-07-2008, 10:41 AM
какие нахер в космосе весла. пядали, тока пядали!
Кони педальные сферические в вакууме...

crazy-mike
08-07-2008, 10:42 AM
Вёсла из таких громадных элетромагнитных полей! Чтобы аж мелькающие мимо звёзды в результате "гребка" превращались в сверхновые...:evillaugh
Боб Шоу что-то такое именовал "кораблями-бабочками". Они создавали возмущение в магнитном поле для разгона. Правда для создания магнитного поля нужно было создать "среду". Они для этого в буквальном смысле слова взрывали звёзды!.

SexFace
08-07-2008, 10:57 AM
Вёсла из таких громадных элетромагнитных полей! Чтобы аж мелькающие мимо звёзды в результате "гребка" превращались в сверхновые...:евиллаугх
Боб Шоу что-то такое именовал "кораблями-бабочками". Они создавали возмущение в магнитном поле для разгона. Правда для создания магнитного поля нужно было создать "среду". Они для этого в буквальном смысле слова взрывали звёзды!.
Это только в случае если аборигены отказывались строить разгонные "лазерные пушки"

SexFace
08-07-2008, 10:59 AM
Кстати, Нивена и Ван Вогта мы вспоминали?

crazy-mike
08-07-2008, 11:07 AM
Кстати, Нивена и Ван Вогта мы вспоминали?
Не успели. Я у Ларри Нивена всего один рассказ читал в каком-то сборнике.

SexFace
08-07-2008, 11:12 AM
Не успели. Я у Ларри Нивена всего один рассказ читал в каком-то сборнике.
Настоятельно рекомендую обоих.

crazy-mike
08-07-2008, 11:21 AM
Настоятельно рекомендую обоих.
Ну стоит этот Ван Вогт по магазинам.
Но мне так надоели эти эскадры звездолётов...:grum:
У Ларри Нивена я читал рассказ "Весь миллиард путей" (кажется так называется). Просто когда в одной книге вместе со всем этим - "Конец детства" Артура Кларка и "Что может быть проще времени?" Клиффорда Саймака - то всё остальное просто "не впечатляет"...:D

peterburger
08-07-2008, 11:37 AM
Ну стоит этот Ван Вогт по магазинам.
Но мне так надоели эти эскадры звездолётов...:grum:
У Ларри Нивена я читал рассказ "Весь миллиард путей" (кажется так называется). Просто когда в одной книге вместе со всем этим - "Конец детства" Артура Кларка и "Что может быть проще времени?" Клиффорда Саймака - то всё остальное просто "не впечатляет"...:D

У Нивена - серию надо читать. Про Кольцо.
Ринг-ворлд. Прикольный бред. :)

crazy-mike
08-07-2008, 11:52 AM
У Нивена - серию надо читать. Про Кольцо.
Ринг-ворлд. Прикольный бред. :)
Ужас - даже у этого советского Ефремова в "Туманности Андромеды" было это чёртово Кольцо!!!!
И Толкина - Властелины Колец.
:D Что-то в этом всём - изначально ненормальное...:grum:

Naila
08-07-2008, 01:21 PM
Ужас - даже у этого советского Ефремова в "Туманности Андромеды" было это чёртово Кольцо!!!!
:D Что-то в этом всём - изначально ненормальное...:grum:

Боитесь - замкнёт?:confused: Или вам бы лишь бы крыльями поразмахивать???:leader:

madV
08-07-2008, 04:59 PM

В России много к чему хорошему серьезно не относятся. ;)
А НАСА использует фотонные паруса на некоторых косм. аппаратах, которые будут запущены в ближайшие годы.

Sixteen
08-07-2008, 08:54 PM
:Д Что-то в этом всём - изначально ненормальное...:грум:

кругозвездное кольцо не натянешь на яйцо!

SexFace
08-07-2008, 08:59 PM
A у тех кто попытался
Ни конца нет ни яйца!

Naila
08-08-2008, 12:48 AM
A у тех кто попытался
Ни конца нет ни яйца!

Ой, стихоплет-с-ссы-сссы-ссссы...сссссс-ы:grum:

На кол с минусом, увы...:(

crazy-mike
08-08-2008, 03:06 AM
Опять догоны задолбали???? С их космическими яйцами и "рукой лиса"????
Или Эрих фон Деникен???? - Интересно даже , он считается писателем-фантастом или нет???? :grum:

Sixteen
08-08-2008, 08:28 AM
Опять догоны задолбали???? С их космическими яйцами и "рукой лиса"????
Или Эрих фон Деникен???? - Интересно даже , он считается писателем-фантастом или нет???? :грум:

аааа, чево за рука лиса?
скрипку лиса я знаю, а вот руку лиса как-то упустил вот ...

crazy-mike
08-08-2008, 08:43 AM
аааа, чево за рука лиса?
скрипку лиса я знаю, а вот руку лиса как-то упустил вот ...
В "космологическом мифе догонов" так называлось устройство для "разбрасывания галактик" . У них весь Большой Взрыв был очень похож на результат работы циклотрона. :grum:
Там исследователи-уфологи были в ужасе , когда накопали в их "сказаниях" детали - похожие на описание техобслуживания ядерного реактора.

Sixteen
08-08-2008, 08:53 AM
В "космологическом мифе догонов" так называлось устройство для "разбрасывания галактик" . У них весь Большой Взрыв был очень похож на результат работы циклотрона. :грум:
Там исследователи-уфологи были в ужасе , когда накопали в их "сказаниях" детали - похожие на описание техобслуживания ядерного реактора.
спасиииба, а про руку лисы я все равно не понял ....

crazy-mike
08-08-2008, 09:10 AM
спасиииба, а про руку лисы я все равно не понял ....
Это "перевод с их языка". Там такой француз был по фамилии Гриоль. Он на этих догонов где-то в Африке наткнулся (кажется в Северной Африке).
Ну а дальше - перевод записанных мифов (которые у них в "устной традиции" передаются).
И вообще - если есть FoxMart , были FoxBase и FoxPro - то почему бы и не "рука Лиса"???? (FoxArm???? :grum: )

Sixteen
08-08-2008, 09:36 AM
Это "перевод с их языка". Там такой француз был по фамилии Гриоль. Он на этих догонов где-то в Африке наткнулся (кажется в Северной Африке).
Ну а дальше - перевод записанных мифов (которые у них в "устной традиции" передаются).
И вообще - если есть ФохМарт , были ФохБасе и ФохПро - то почему бы и не "рука Лиса"???? (ФохАрм???? :грум: )

первым был фокс трот, что скорее ближе будет к ноге лиса чем к руке...
а есчо у меня аллергия на лисохвост. рука лиса ето очень загадочная
весч. ведь если есть скрипка лиса, то должна быть и рука? не будет же лис играть
на скрипке ногами, нет ведь.

а по поводу догонов: догоны, вогоны, перегоны, загоны ...
а так же рыцари поджедаи - они сидят в лесу и поджидают мирных путнегов.

SexFace
08-08-2008, 09:44 AM
первым был фокс трот, что скорее ближе будет к ноге лиса чем к руке...
а есчо у меня аллергия на лисохвост. рука лиса ето очень загадочная
весч. ведь если есть скрипка лиса, то должна быть и рука? не будет же лис играть
на скрипке ногами, нет ведь.

а по поводу догонов: догоны, вогоны, перегоны, загоны ...
а так же рыцари поджедаи - они сидят в лесу и поджидают мирных путнегов.
Первым был fox hunt (или cunt?) , точно не помню...

crazy-mike
08-09-2008, 03:07 AM
Дочитал сегодня утром "Фантастическую сагу" Гаррисона...:grum:

Sixteen
08-09-2008, 06:03 AM
Дочитал сегодня утром "Фантастическую сагу" Гаррисона...:grum:
ooooo. наикайфовейшая весчицца!

crazy-mike
08-09-2008, 07:18 AM
ooooo. наикайфовейшая весчицца!
Мне тоже - очень понравилось...:grum:
С отпуском - Гаррисон ну очень здорово придумал...:leader:

Sixteen
08-10-2008, 12:11 AM
Мне тоже - очень понравилось...:grum:
С отпуском - Гаррисон ну очень здорово придумал...:leader:

Мезозой! или криптозой, я не помню.

crazy-mike
08-10-2008, 09:14 AM
Брайан Олдисс - забыли!

Sixteen
08-10-2008, 09:20 AM
Брайан Олдисс - забыли!
а чево он напесал такова самаво самаво харошыва?

crazy-mike
08-10-2008, 12:08 PM
а чево он напесал такова самаво самаво харошыва?
"Долгие сумерки Земли" - хотя бы...:grum: Британская фантастика отличается от американской. Она как бы "задумчивее". И даже "злее".

peterburger
08-10-2008, 12:17 PM
Хайнлайн - лучше всех! :leader:
За исключением его раннего палпа

crazy-mike
08-11-2008, 05:26 AM
Хайнлайн - лучше всех! :leader:
За исключением его раннего палпа
Пол Андерсен - лучше всех!!!! (но это моё глубоко личное мнение).
:D
Он по крайней мере физику ( он профессионально когда-то физикой занимался ) знал и звездолёты придумывал не совсем с потолка!!!!!! :grum:

Bips
08-11-2008, 05:44 AM
А я читаю Роберта Сальваторе сейчас. Пока нравится. А вообще, люблю фантастику. :leader:

Sixteen
08-11-2008, 07:08 AM
А я читаю Роберта Сальваторе сейчас. Пока нравится. А вообще, люблю фантастику. :леадер:
а падробнеее, падробнее пажалуста

Sixteen
08-11-2008, 07:09 AM
Пол Андерсен - лучше всех!!!! (но это моё глубоко личное мнение).

Он по крайней мере физику ( он профессионально когда-то физикой занимался ) знал и звездолёты придумывал не совсем с потолка!!!!!! :грум:

ниче лучше д-звездолета или звездолета класса пингвин есчо никто не предумал, неть

Bips
08-11-2008, 07:12 AM
Перумова люблю) А кто-нибудь читал Владислава Крапивина? Ваше мнение?

Sixteen
08-11-2008, 07:16 AM
не мои аффтары ...
у перумова я четал про черип на рукаве из чего сделал я вывод што он не мой аффтар ...

crazy-mike
08-11-2008, 07:28 AM
ниче лучше д-звездолета или звездолета класса пингвин есчо никто не предумал, неть
Разбухательная тяга у Гаррисона в "Билл - герой галактики"!!!!! - Самая крутая!!!!! :grum: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

Sixteen
08-11-2008, 07:38 AM
Разбухательная тяга у Гаррисона в "Билл - герой галактики"!!!!! - Самая крутая!!!!! :грум: :леадер: :леадер: :леадер: :леадер: :леадер:
а, да. когда чувак увидел планету у себя на ладони ... ето было круто

crazy-mike
08-11-2008, 07:56 AM
а, да. когда чувак увидел планету у себя на ладони ... ето было круто
Ты курсы операторов механических навозоразбрасывателей в каком году кончал? :grum:

Sixteen
08-11-2008, 07:58 AM
Ты курсы операторов механических навозоразбрасывателей в каком году кончал? :грум:

ассоциацциа ...
"кагда вы под стол пешком ходили, вася уже кончал на компьютер!"

Sixteen
08-11-2008, 07:59 AM
"семь футов, семь дуймов ... какая разница. главное что ето зубастый хисчный монстр который хочет обесчестить твою сестру!"

Sixteen
08-11-2008, 08:00 AM
"застегни шыринку охламон
за спиной притаился шпион"

crazy-mike
08-11-2008, 08:04 AM
ассоциацциа ...
"кагда вы под стол пешком ходили, вася уже кончал на компьютер!"
Но механический навозоразбрасыватель - была классная тачка!
Я когда это у Гаррисона читал - сразу вспомнил как в полку мусор на городскую свалку вывозили. Там такой прицем цеплялся к Зил-131...:grum:
А "Учебно-тренировочный лагерь имени Льва Троцкого"???? - ну прямо учебка в Калаче-на-Дону! :grum:

crazy-mike
08-11-2008, 08:09 AM
"застегни шыринку охламон
за спиной притаился шпион"
"Билл - Герой Галактики" - мне кажется - самая лучшая книга про армию.
:grum:

Sixteen
08-11-2008, 08:13 AM
"Билл - Герой Галактики" - мне кажется - самая лучшая книга про армию.
:грум:

чувак писал ее не по наслышке однако. вообше люблю я вот гаррисона.
он чего писал - все не по наслышке, все сам видел и какое-то впечатление составил, хотя бы даже поверхностное, но свое реальное ... молодец он васче.

crazy-mike
08-11-2008, 08:23 AM
он чего писал - все не по наслышке, все сам видел и какое-то впечатление составил, хотя бы даже поверхностное, но свое реальное ... молодец он васче.
"Запад Эдема" - там он точно никогда не был. Но по феминисткам здорово проехался! :grum:

Sixteen
08-11-2008, 08:24 AM
"Запад Эдема" - там он точно никогда не был. Но по феминисткам здорово проехался! :грум:
фу блин, динозаврихи :grum:

crazy-mike
08-11-2008, 08:31 AM
фу блин, динозаврихи :grum:
По сравнению с ним - "Плоть" у Фармера просто очень мягко и политкорректно. Но - кажется - настоящего ирландца эти "динозаврихи" в самом деле достали! Он потом на них "наезжал" даже в своих романах о кельтах и викингах! :grum:

crazy-mike
08-11-2008, 11:13 AM
Это типа "Мальчик со шпагой"? ;) (этих Крапивиных так много :grum: )
И даже у Вениамина Каверина "Тайна двух океанов" - это можно считать фантастикой (радикально совковой - но тем не менее).
А ещё был такой "эскимос с советским паспортом" - Николай Трублаини
(шпионско-диверсионные детективы для детей писал) - "Шхуна 'Колумб'" и пр. :grum:
А самое смешное - что ещё одного "эскимоса с советским паспортом" Юрия Рытхеу занесло в фантастику в разгар перестройки. Его правда примерно на один рассказ хватило.

Sixteen
08-11-2008, 11:56 AM
Это типа "Мальчик со шпагой"? ;) (этих Крапивиных так много :грум: )
И даже у Вениамина Каверина "Тайна двух океанов" - это можно считать фантастикой (радикально совковой - но тем не менее).
(шпионско-диверсионные детективы для детей писал) - "Шхуна ьКолумбь" и пр. :грум:
А самое смешное - что ещё одного "эскимоса с советским паспортом" Юрия Рытхеу занесло в фантастику в разгар перестройки. Его правда примерно на один рассказ хватило.

а я каверина любил когда маленький был.
ето он забабахал кортика? и двух капитанов тоже кажеца?
у меня было очень старое издание, в котором еше писали "итти" заместо идти как сейчас ...

SexFace
08-11-2008, 12:03 PM
Ага, например о двойной силе тяжести... кустарной пр-ве нефти, электричества и пр. Ктo, кстати, придумал 1-го "червя" десятые доли цента со счетов снимающего?

Sixteen
08-11-2008, 12:05 PM
Ага, например о двойной силе тяжести... кустарной пр-ве нефти, электричества и пр. Кто, кстати, придумал 1-го "червя" десятые доли цента со счетов снимающего?

не знаю про червя. а че, ето он придумал? а в каком романе?

SexFace
08-11-2008, 12:05 PM
у меня было очень старое издание, в котором еше писали "итти" заместо идти как сейчас ...
гы-гы, а ведь писали, что да то да...

SexFace
08-11-2008, 12:06 PM
Стальная крыса - там упоминается, а вот кто 1-й придумал не знаю.

crazy-mike
08-11-2008, 12:07 PM
Там ещё продолжение "Кортика" было - "Бронзовая птица" :grum:

Sixteen
08-11-2008, 12:08 PM
Стальная крыса - там упоминается, а вот кто 1-й придумал не знаю.
надо же, я не помню етого из стальной крысы ... афигеть. я не думаю што ето он придумал, весч была известная. ее есчо в одном из старых суперменов показывали, в кине.

SexFace
08-11-2008, 12:09 PM
Worms take their name from a science fiction classic called Shockwave Rider by John Brunner. In that book a totalitarian government uses an all-powerful computer network to exercise power. A programmer bent on bringing down the government infests their network with a rogue program called a tapeworm.

А ведь я это читал... Он потом еще на Марс удрал, кажется...

Sixteen
08-11-2008, 12:10 PM
Там ещё продолжение "Кортика" было - "Бронзовая птица" :грум:
хоспедя ... я помну там два мужика трахали одну девку поочереди. капитаны ёмаё. или не трахали. а хотели трахнуть. не помню подробностей уже.
один был атважный капетан корабля, а другой был капетан кгб наверно.

fan_ta
08-11-2008, 12:12 PM
'the time traveler's wife' - кто нибуть дочитал?

SexFace
хоспедя ... я помну там два мужика трахали одну девку поочереди. капитаны ёмаё. или не трахали. а хотели трахнуть. не помню подробностей уже.
один был атважный капетан корабля, а другой был капетан кгб наверно.
Хде? Перепутали 2-х капитанов и Посл. лето детства...

Sixteen
ьтхе тиме травелерьс щифеь - кто нибуть дочитал?
нет. а кто аффтарр?

Sixteen
08-11-2008, 12:14 PM
Хде? Перепутали 2-х капитанов и Посл. лето детства...
не не, ето два капетана. там есчо было. рассказывает вася. рассказывает митя в след главе. а потом рассказывает маша в главе три. имена придуманы
патамусто я их не помню.

fan_ta
08-11-2008, 12:15 PM
Audrey Niffenegger

SexFace
08-11-2008, 12:17 PM
ьтхе тиме травелерьс щифеь - кто нибуть дочитал?
Нет, но идея не оригинальна, кто-то из наших писал в рассказе о гениях - был там один, в трудные минуты он во времени и пространстве путешествовал, искал помощь у специалистов.

Sixteen
08-11-2008, 12:22 PM
Аудреы Ниффенеггер
спасибо, папробую прачесть ...
а ето имеет какое то отношение к герберту уеллсу?

fan_ta
08-11-2008, 12:25 PM
не знаю.я уеллса не читала. а тема про нево?

SexFace
08-11-2008, 12:34 PM
Фупазорваще!

Sixteen
08-11-2008, 12:37 PM
не в том дело.
у герберта уеллса была книга, называлась "Машина Времени", в которой главного героя звали "Тайм Травеллер". вот я и подумал, а вдруг ета книга о которой ты говориш - как раз про его жену? ну и задал значица вопрос соответствуюсчей.

crazy-mike
08-11-2008, 01:10 PM
не в том дело.
у герберта уеллса была книга, называлась "Машина Времени", в которой главного героя звали "Тайм Травеллер". вот я и подумал, а вдруг ета книга о которой ты говориш - как раз про его жену? ну и задал значица вопрос соответствуюсчей.
У Майкла Муркока - "Танцоры на краю времени" (там даже Герберт Уэллс - был одним из героев романа). А машин времени - там вообще была целая коллекция. А путешественников во времени - вообще держали в зоопарке!
:grum:

Sixteen
08-11-2008, 01:13 PM

У Майкла Муркока - "Танцоры на краю времени" (там даже Герберт Уэллс - был одним из героев романа). А машин времени - там вообще была целая коллекция. А путешественников во времени - вообще держали в зоопарке!
:грум:

ну а че ето за жена путешественнега во времени то?

самый мрачный путешественник во времени был васче у спайдера робинсона, где чувак в турьме сидел 30 лет. а потом его выпустили. в 61-ом его посадили, а в 91 выпустили. и чувак ничего вокруг не узнал ...

crazy-mike
08-11-2008, 01:25 PM
ну а че ето за жена путешественнега во времени то?
...
Я "её" тоже не читал...:D
У Урсулы Ле Гуин - тоже кто попало во всякие там параллельные миры попадают...

Sixteen
08-11-2008, 01:38 PM
Я "её" тоже не читал...:Д
У Урсулы Ле Гуин - тоже кто попало во всякие там параллельные миры попадают...
вот кстати урсула. я чейто у нее никак не могу врубицца ни во что окромя земноморя. посоветуй че нить такое веселое у нее, а?

crazy-mike
08-11-2008, 01:43 PM
вот кстати урсула. я чейто у нее никак не могу врубицца ни во что окромя земноморя. посоветуй че нить такое веселое у нее, а?
Вообще-то у неё почти всё "заумно-серьёзное". :leader:
Она даже свои рассказы называла "психомифами" (сказками для психов)
Но мне больше всего (из того - что читал) - нравится совсем даже не "Волшебник Земноморья" , а "Левая рука Тьмы". :evillaugh
( это из её цикла о Лиге Миров )

Sixteen
08-11-2008, 02:00 PM
не врубаюся я в ету лигу мирофф .... больно сложно для ката ...

crazy-mike
08-11-2008, 02:03 PM
не врубаюся я в ету лигу мирофф .... больно сложно для ката ...
Мне кажется - что она сама до конца не понимала , о чём писала. :D
Но много всего у неё получилось красиво!

Bips
08-11-2008, 02:15 PM
Это типа "Мальчик со шпагой"? ;) (этих Крапивиных так много :grum: )
(шпионско-диверсионные детективы для детей писал) - "Шхуна 'Колумб'" и пр. :grum:

Крапивин один. И, кроме "Мальчика со шпагой" (который не относится к фантастике), он написал ещё много произведений, выходящих в серии "Русская фантастика".

Sixteen
08-11-2008, 02:16 PM
Крапивин один. И, кроме "Мальчика со шпагой" (который не относится к фантастике), он написал ещё много произведений, выходящих в серии "Русская фантастика".

у меня однокласснег был в Москве, так он был фанат крапивина.
а я был фанат Алисы Селезневой ... все ето было очень очень давно.
а есчо Лукьяненко был фанат Крапивина ...

crazy-mike
08-11-2008, 02:24 PM
у меня однокласснег был в Москве, так он был фанат крапивина.
а я был фанат Алисы Селезневой ... все ето было очень очень давно.
...
Алиса Селезнёва - это Кир Булычёв!!!!
Но я был фанатом Весельчака-У и Крыса - скорее...:grum:

Sixteen
08-11-2008, 02:26 PM
Алиса Селезнёва - это Кир Булычёв!!!!
Но я был фанатом Весельчака-У и Крыса - скорее...:грум:
висилчаг у ето круто. я тожи фанат веселчага у!

crazy-mike
08-13-2008, 02:51 AM
висилчаг у ето круто. я тожи фанат веселчага у!
А ты "Любимец" Кира Булычёва читал? :evillaugh
Или только рассказы о городе Гусляре...:grum:

SexFace
08-13-2008, 08:53 AM
А ты "Любимец" Кира Булычёва читал? :евиллаугх
Или только рассказы о городе Гусляре...:грум:
Я читал... Но я все его читал, наверное...
Так он умер? Не знал, жалко...

crazy-mike
08-13-2008, 08:56 AM
Я читал... Но я все его читал, наверное...
Так он умер? Не знал, жалко...
Умер :( Давно (ещё в 1990-е)

SexFace
08-13-2008, 09:01 AM
Умер :( Давно (ещё в 1990-е)
2003

crazy-mike
08-13-2008, 09:09 AM
2003
А Пол Андерсон - в 2001-м. :(

SexFace
08-13-2008, 09:11 AM
А Пол Андерсон - в 2001-м. :(
Шекли в 2005, а Воннегут - в прошлoм, "и я себя плохо чувствую" (из анекдота)

crazy-mike
08-13-2008, 11:50 AM
Шекли в 2005, а Воннегут - в прошлoм, "и я себя плохо чувствую" (из анекдота)
А кто же остался в лавке? - Джоан Роулинг? :evillaugh
Призрак Гарри Поттера появляется в качестве screensaver-а! :grum:

Sixteen
08-13-2008, 11:51 AM
Да, все умерли. Желязны умер от рака. Терри Пратчетт заболел алзаймером. Азимов умер. Саймак умер. Бестер умер. Хайнлайн умер.
Шеклы тоже умер. Аркадий Стругацкий умер. У Аксенова похоже кома после его приступа. Солженицын умер.

Остались на трубе из крутых пацанов:
Брюс Стерлинг, Руди Рукер, Нил Стивенсон, Нил Гайман, Макс Фрай (вирт),
Аян Бенкс ...

А кто четал што нибудь Аяна Бенкса? Типа там "Культуры" например.

crazy-mike
08-13-2008, 11:54 AM
А кто четал што нибудь Аяна Бенкса? Типа там "Культуры" например.
Как-то мимо проскочило. Я даже не помню - издавали ли его на русском...

Sixteen
08-13-2008, 11:58 AM
Как-то мимо проскочило. Я даже не помню - издавали ли его на русском...
издавали. но перевод был на столько ужасен что просто полный пе.

"молодой человек взял ружье из кучи на полу" ...

васче ужасно што все умерли. кашмар какой-то.

crazy-mike
08-13-2008, 12:00 PM
васче ужасно што все умерли. кашмар какой-то.
Гарри Тартлдав - ещё живой!!!!!!! (как минимум) :D

Sixteen
08-13-2008, 12:15 PM
Гарри Тартлдав - ещё живой!!!!!!! (как минимум) :Д
ааа у него тожи высокоцивилизованые но тормозные лизарды захватывали землю, но им дали атпор немецкие нацисты, совейские каммунисты и мириканские капеталисты ... да-да помню помню ... но землю паделили на части между людми и лизардами ... а потом выяснилось што лизарды от водки хочут трахаццо и перестают быть спокойными и тормозными ... и начинают везде бегать и трахаццо ... а дальше он как-то иссяк и перестал про ето писать.

crazy-mike
08-13-2008, 01:42 PM
ааа у него тожи высокоцивилизованые но тормозные лизарды захватывали землю, но им дали атпор немецкие нацисты, совейские каммунисты и мириканские капеталисты ... да-да помню помню ... но землю паделили на части между людми и лизардами ... а потом выяснилось што лизарды от водки хочут трахаццо и перестают быть спокойными и тормозными ... и начинают везде бегать и трахаццо ... а дальше он как-то иссяк и перестал про ето писать.
Оно!!!!! "Флот вторжения" , "Ответный удар" :grum:
Там ещё две части было - но их сейчас "ЭКСМО" ещё не напечатало. Есть - на waplib.ru.
А ещё у него прикольный роман - как немцы принимали капитуляцию Британии в Индии - в 1943-м году. И как они разобрались с Ганди.
"Агент Византии" - класс!!! Альтернативная история - когда Мухаммед не начал "гнать Ислам" - а стал христианским священником! :grum:

SexFace
08-13-2008, 05:41 PM
А кто же остался в лавке? - Джоан Роулинг? :евиллаугх
Призрак Гарри Поттера появляется в качестве сцреенсавер-а! :грум:
Да ну, она к лавке и близко не стояла... Никого не осталось из золотого века... Печаль...

crazy-mike
08-13-2008, 06:00 PM
Да ну, она к лавке и близко не стояла... Никого не осталось из золотого века... Печаль...
Училку-клептоманку туда нельзя подпускать!
О! - Дафна Дюмурье! Супер-тётка! "Птицы", "Дом на взморье".

crazy-mike
08-15-2008, 11:28 AM
Ian Fleming
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/d/d2/Ian_Fleming.jpg/175px-Ian_Fleming.jpg
Все его романы о Джеймсе Бонде - тоже можно считать фантастикой. И даже в какой-то мере "новой волной"!!!!! :grum: