View Full Version : ужасно хочеца патрендеть о фантастике
Sixteen
08-05-2008, 09:44 AM
а приход сам по себе даже облегчение приносит, а вот многолетнее ожидание тяжелее намного, хорошо что не было возможности взглянуть на это со стороны, только сейчас задним числом многое осознается...
екс-диссидент отказник штоль? или работник торговой сферы?
(кот думает напряженно о роли секс фейса в истории ссср)
SexFace
08-05-2008, 09:44 AM
Это одна из тех книг, что произвела большое впечетление (фраза казенная какая-то )
Я когда читала, все время заглядывала на дату написания - не могла поверить, что человек так все ...понял , "еще до того, как ..."
Одна из "моих" книг
/потом еще на английском специально перечитала. из-за "новояза"./
До того как что? Не начала века книжонка то...
crazy-mike
08-05-2008, 09:45 AM
орщелл у них сказачнег видите ли.
зато вот замятин не сказачнег я надеюсь. уж замятина никто не будет обвинять в отсутствии реального опыта?
А думаешь они его "Мы" читали????? И про "секс по талонам"???? И про "День единогласия"???? :grum:
SexFace
Он полицейскую академию в Бомбее закончил. :грум:
Колонизатор хренов! Пазор!
Sixteen
А думаешь они его "Мы" читали????? И про "секс по талонам"???? И про "День единогласия"???? :грум:
кто они, не понил прастити
SexFace
08-05-2008, 09:46 AM
орщелл у них сказачнег видите ли.
зато вот замятин не сказачнег я надеюсь. уж замятина никто не будет обвинять в отсутствии реального опыта?
а что Замятин? Ну что?
Sixteen
08-05-2008, 09:47 AM
а что Замятин? Ну что?
замятин крут, вот что! во, вспомнил. платонов очень очень крут!
но я не противопоставляю их, совсем нет.
SexFace
08-05-2008, 09:48 AM
Ната, дай ка я тебя абниму и пацылую! Мурррр!
Уж больно смачно сказала :)
Маньяк! ему лишь бы полизаться! Глупость она сказала, смачную!
nat123
Ну почему мужики с автоматами????? Часто и без автоматов. И не только мужики...:грум:
Да конешна ещё димазавры бегают
crazy-mike
кто они, не понил прастити
На Канатчиковой даче в библиотеке его может быть и не было. :grum: Где-то в 80-е роман "Мы" переиздавали в одной книге с "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. :D
Sixteen
08-05-2008, 09:49 AM
есчо бегают тетьки с бальшыми сиськаме мууррррр. и с автоматаме канешно тоже
SexFace
Ну почему мужики с автоматами????? Часто и без автоматов. И не только мужики...:грум:
Думаете голые деффки в броне ей более близки? По духу?
Sixteen
На Канатчиковой даче в библиотеке его может быть и не было. :грум: Где-то в 80-е роман "Мы" переиздавали в одной книге с "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. :Д
а. мне подсунули в децтве в самиздатовском формате.
crazy-mike
08-05-2008, 09:50 AM
Динозавры свои цивилизации создают и посылают эскадры боевых звездолётов к заселённым людьми планетам...:grum:
nat123
Маньяк! ему лишь бы полизаться! Глупость она сказала, смачную!
это был духовный поцелуй, ето у тебя воображение не туда направленна
SexFace
екс-диссидент отказник штоль? или работник торговой сферы?
(кот думает напряженно о роли секс фейса в истории ссср)
Не было роли, не мой это метод... А вот за усы я власть предержащих дергать любил! А кошек - за хвост!
Sixteen
Динозавры свои цивилизации создают и посылают эскадры боевых звездолётов к заселённым людьми планетам...:грум:
и там их разоблачаит и пабиждаит пионер петя :grum:
ili kamsamolec vasja ...
nat123
08-05-2008, 09:51 AM
Динозавры свои цивилизации создают и посылают эскадры боевых звездолётов к заселённым людьми планетам...:грум:
они не эскадры посылают, они посылают кометы, чтоб ось сместилась! ты всё путаишь!(диназавры хитрые и экономные)
crazy-mike
08-05-2008, 09:52 AM
а. мне подсунули в децтве в самиздатовском формате.
"Полёт над кукушкиным гнездом" Кена Кизи в 90-е переиздали практически "в самиздатовском формате". Там даже Shocking Lab перевели как "Шоковый шалман"...:grum:
SexFace
08-05-2008, 09:52 AM
А думаешь они его "Мы" читали????? И про "секс по талонам"???? И про "День единогласия"???? :грум:
И? Талоны на свадьбу чем от этого отличаются?
Sixteen
08-05-2008, 09:53 AM
Не было роли, не мой это метод... А вот за усы я власть предержащих дергать любил! А кошек - за хвост!
ага, значит ты наверное дух ... чей ты дух, вот в чем вопрос. у нас на форуми завелось свое собственное привидение с мотором, дикое но симпатичное
Naila
08-05-2008, 09:53 AM
????????
наила просчайте, ето моя последняя коммуникаця с вами, потому что вы мне безмерно надоели. лично вам посвясчен пост номер 931.
= = = = =
= = = = =
Вернулась на ту страницу - бо, как я уже говорила - мысли читать не умею… а там…
вспоминаю леееето, лето калакольчег...
Олег Дивов. как убить вампиршу топором.
кстати афигенный роман ужасов. летний. чем то мне напомнил кино карпентера про вампирофф.
= = = = =
= = = = =
Нисколько не могла подумать, что тут есть какая-то связь со мной, когда читала ЭТО в первый раз…
Да-а, Кот явно не коммунист… Он этот - кул-ак…
Рас-кул-ачивать будем? Или пущай живет?
Но я всегда предупреждаю-то… ПРАВДА. Не моя беда, кто не слышит или кто не видит, а кто ваще, сами знаете - чем занимается… (им только свои Яй-Цы нравятся?)
Подпись:
[it's my vacancy: The Talking Annoying Animal] - друг Шрэка.
crazy-mike
08-05-2008, 09:54 AM
и там их разоблачаит и пабиждаит пионер петя :grum:
ili kamsamolec vasja ...
Туда прилетает пионерка Алиса Селезнёва и отлавливает всех динозавриков для космозоо...:grum: Они ей пытаются объяснить - что они цивилизованные и разумные! А она их - в клетки. И робот Вернер ей помогает всех "упаковывать"...:leader:
nat123
08-05-2008, 09:54 AM
Кот кулак, аааааааааааа, да ваще-та
SexFace
08-05-2008, 09:55 AM
замятин крут, вот что! во, вспомнил. платонов очень очень крут!
но я не противопоставляю их, совсем нет.
Те же "крутые" яйца, только в профиль...
crazy-mike
И? Талоны на свадьбу чем от этого отличаются?
Евгений Замятин всё это в 1932-м году писал!!!!! :leader:
peterburger
ты чуть чуть прав и одновременно круто не прав. ты прав в некоей мелкой мелочи, и не прав по сути. вот майки хорошо сказал - страна багровых туч сейчас ярко светится своей антиутопичностью. а все почему? потому что правдиво и с натуры. узко ты их воспринимаеш чувак, очень узко ....
Я не делаю из них кумиров. :) Я их воспринимаю как неплохих писателей.
Все их ранние вещи - имхо естессно - написаны непрофессионально. Мне их было скучно читать даже первый раз.
Тем более что я начинал с ОО, ПНС, и ТББ. Мне очень понравилось, и стиль и юмор и политика.
А Далекую Радугу, Марс Аттакс, ПБТ, и Полдень прочитал - потом. Жутко не понравилось. Амачур. Не нашли еще свое "Ми"
Sixteen
08-05-2008, 09:56 AM
робот Вернер ей помогает всех "упаковывать"...:leader:
uzhos. :grum:
Naila
когда у тебя наченает шевелицца нутро само по себе. нутро ето то што внутре. неонка там. или кишки какие-нибудь. и кожа на спине встает дыбом. ето происходит при переживании сильной емоции.
ЭК-КАК их уже выворачивает....:leader:
crazy-mike
Те же "крутые" яйца, только в профиль...
Совсем разные!!!! Замятин был самым настоящим членом партии большевиков!!!! (Только ну очень левым). :grum:
SexFace
08-05-2008, 09:57 AM
ага, значит ты наверное дух ... чей ты дух, вот в чем вопрос. у нас на форуми завелось свое собственное привидение с мотором, дикое но симпатичное
Спокойствие, тока спокойствие! Щаз я вас настигну вот тада и похохочем!
crazy-mike
08-05-2008, 09:57 AM
uzhos. :grum:
Пардон - там робота звали Вертер...Но его можно было бы назвать в честь Вернера фон Брауна!!!!! :grum:
А динозавров бы загоняли в клетки под музыку "Полёта валькирий" Рихарда Вагнера...
Sixteen
08-05-2008, 09:58 AM
Кот кулак, аааааааааааа, да ваще-та
кроме шуток. у меня должно быть сто-двести родственников. где они?
а нету. убили. двадцатый факинг век.
nat123
08-05-2008, 09:59 AM
У меня не убили, у меня бабка была кулачка
SexFace
08-05-2008, 09:59 AM
Евгений Замятин всё это в 1932-м году писал!!!!! :леадер:
Ну были тогда карточки, какая принципиальная разница? Колебалась только степень давления власти на граждан, но достаточно в нешироких пределах...
crazy-mike
08-05-2008, 10:00 AM
Проклятый век ! Проклятые сердца!
:evillaugh
А вот если бы у Полиции Мыслей была бы в распоряжении Машина Времени и они бы выдёргивали поэтов и писателей из любого века на "воспитательные беседы"...
nat123
(какие бырные эмоцыы однака)
Sixteen
Пардон - там робота звали Вертер...Но его можно было бы назвать в честь Вернера фон Брауна!!!!! :грум:
А динозавров бы загоняли в клетки под музыку "Полёта валькирий" Рихарда Вагнера...
вот я по поводу фон брауна как раз и прикололси.
SexFace
08-05-2008, 10:02 AM
Не на Диму наезд? ну ладно тада...
nat123
:евиллаугх
А вот если бы у Полиции Мыслей была бы в распоряжении Машина Времени и они бы выдёргивали поэтов и писателей из любого века на "воспитательные беседы"...
я поняла ,за што я фантастику не люблю, кажеццо что какими-то кинитецескими движениями можна что-то глобальна изменить...фикня, времена и вопросы всех вримён на самом деле всигда одинакаваи
SexFace
(какие бырные эмоцыы однака)
Не узнали голос Ливанова?
crazy-mike
Ну были тогда карточки, какая принципиальная разница? Колебалась только степень давления власти на граждан, но достаточно в нешироких пределах...
В 1937-м году жители одного из посёлков просили Калинина переименовать их местечко в Ежовск!!!!!!!!!!!! :grum: Такой "степени давления" - наверное больше никогда потом и не было.
http://www.rtishevo.ru/letopis/
В декабре 1937 года в президиум Ртищевского райисполкома пришло письмо от саратовского студента Промыслова Василия Васильевича, в котором говорилось:
«Прошу президиум Райисполкома ходатайствовать перед ВЦИК о переименовании Ртищевского района и станции. Так как станция Ртищево и Ртищевский район именуются по имени помещика Ртищева, который зверски расправлялся с крестьянскими воинами при Степане Разине и после его. А поэтому считаю необходимым переименовать станцию Ртищево в станцию Ежов, а Ртищевский район переименовать в Ежовский район. Тов. Ежов верный сын нашей прекрасной родины, он разоблачит всех врагов народа и все свои силы отдаст за дело партии Ленина-Сталина, а поэтому прошу рассмотреть мою просьбу».
SexFace
08-05-2008, 10:03 AM
кроме шуток. у меня должно быть сто-двести родственников. где они?
что то мне подсказывает, что если б их не убили вас бы и на свете не было...
SexFace
08-05-2008, 10:04 AM
я поняла ,за што я фантастику не люблю, кажеццо что какими-то кинитецескими движениями можна что-то глобальна изменить...фикня, времена и вопросы всех вримён на самом деле всигда одинакаваи
Тоже мне новость... Но один пишет об этом занудную статью, а другой - шедевр с автоматами и деффками!
Sixteen
08-05-2008, 10:05 AM
Не на Диму наезд? ну ладно тада...
ааааааа гаааа гааааа. не допер. да ведь есть еше и такой вернер. точно.
о! вспомнил! пробой склероза. еше один ярый критик пелевина - Немзер. У него
к текстам Пелевина и к самому Пелевину лично какая-то животная ненависть вообше. Чувак пишет про Пелевина дико истерично.
а Пелевин абазлилсо и забабахал кажетса в поколении П персонажа "Критик Недотыкомзер"
SexFace
08-05-2008, 10:06 AM
В 1937-м году жители одного из посёлков просили Калинина переименовать их местечко в Ежовск!!!!!!!!!!!! :грум: Такой "степени давления" - наверное больше никогда потом и не было.
хттп://щщщ.ртишево.ру/летопис/
В декабре 1937 года в президиум Ртищевского райисполкома пришло письмо от саратовского студента Промыслова Василия Васильевича, в котором говорилось:
«Прошу президиум Райисполкома ходатайствовать перед ВЦИК о переименовании Ртищевского района и станции. Так как станция Ртищево и Ртищевский район именуются по имени помещика Ртищева, который зверски расправлялся с крестьянскими воинами при Степане Разине и после его. А поэтому считаю необходимым переименовать станцию Ртищево в станцию Ежов, а Ртищевский район переименовать в Ежовский район. Тов. Ежов верный сын нашей прекрасной родины, он разоблачит всех врагов народа и все свои силы отдаст за дело партии Ленина-Сталина, а поэтому прошу рассмотреть мою просьбу».
Ну и что? Какое народу дело? Этих переименований и присвоений званий было мильён, тока повод для шуток...
Sixteen
что то мне подсказывает, что если б их не убили вас бы и на свете не было...
ето некому не известно. все было бы по другому, ето уж точно.
но вообше секс фейс, гнилой базарчег. ето что, оправдание какое-то што вот хорошо что их убили, а то бы меня не было. ёмаё.
crazy-mike
Фриц Лейбер и не так прикалывался...:grum:
crazy-mike
08-05-2008, 10:08 AM
я поняла ,за што я фантастику не люблю,
Фантастику обычно "не любят" - когда она становится слишком похожей на собственное восприятие реальности (это как зеркала разбивали в гневе :grum: )
nat123
08-05-2008, 10:09 AM
Не узнали голос Ливанова?
у меня плохой ассоцятивный ряд с голосом, покажыте лицо! (я настойчивая)
SexFace
08-05-2008, 10:09 AM
ето некому не известно. все было бы по другому, ето уж точно.
но вообше секс фейс, гнилой базарчег. ето что, оправдание какое-то што вот хорошо что их убили, а то бы меня не было. ёмаё.
Нет не оправдание, зачем? Опыт... Половина моих родственников была заведена для восполнения утрат генофонда.
nat123
08-05-2008, 10:10 AM
Фантастику обычно "не любят" - когда она становится слишком похожей на собственное восприятие реальности (это как зеркала разбивали в гневе :грум: )
женщины вообще не любят фантастику
crazy-mike
08-05-2008, 10:10 AM
Ну и что? Какое народу дело? Этих переименований и присвоений званий было мильён, тока повод для шуток...
Есть желание вспомнить - чем занимался "железный нарком" Ежов?????
И что примерно через год об этом "товарищ Сталин" сказал???? :evillaugh
crazy-mike
08-05-2008, 10:11 AM
Урсула Ле Гуин - вроде бы на мужика не похожа...:grum:
(а за её романами именно женщины и толкались )
Sixteen
08-05-2008, 10:11 AM
дааааа, тетки. тетки они такие. уууу они какие! канкретные васче!
Naila
08-05-2008, 10:12 AM
????????
Вы не знаете что ЕСЧЁ тут случилась как только я ту фразу написала (не рубите сук....) - до меня-то второй смысл (мною написанного) до самой дошел много позже... (когда пошла по ссылке на номер поста, я ж его не помнила уже..., сразу как прочла впервые, sure...) ...У меня интернет отключился... СРАЗУ же...СЕРВЕРА все по цепи похоже тут по очереди абэс-абэс....абэс... абсмеялися...
Сейчас ниче, вроде - утерли слезы уже, видимо - дальше работают... А бедный кот... О бой... ладно - искренние желания - всегда удовлетворяются - Прощайте, кот... Только ко мне больше не обращайтесь - ладно? Это ж ваше желание. (...Да, нравится мне то кино "Шоссе номер какой-то...", сейчас не помню... или трасса - ну как там в Америке называются дороги... там тоже - желания исполнялись...)
о-о-о- эта чудо... спасибо за экстаз... давно я так не смеялась, really. :15:
crazy-mike
08-05-2008, 10:12 AM
дааааа, тетки. тетки они такие. уууу они какие! канкретные васче!
Урсула Ле Гуин
Андрэ Нортон
Карин Андерсон
:leader:
nat123
08-05-2008, 10:13 AM
не любят женщины фантастику...там нет внутренних эмоций, а где нет, там тётькам не интересно
Амазонка
08-05-2008, 10:13 AM
ну почему же, я люблю
SexFace
08-05-2008, 10:14 AM
В мультфильмах голосом Василия Ливанова говорят Крокодил Гена, Карлсон, Удав в мультсериале «38 попугаев», Кот из «Котёнка по имени Гав»
Sixteen
08-05-2008, 10:15 AM
Урсула Ле Гуин
Андрэ Нортон
Карин Андерсон
:леадер:
и антон орлов
и макс фрай
и туве янсон
и астрид линдгрен
Амазонка
не любят женщины фантастику...там нет внутренних эмоций, а где нет, там тётькам не интересно
там есть эмоции. только они больше о жизни в целом, чем о любви
crazy-mike
Внутренние - это какие????? (внутри скафандра)
Там этих эмоций больше чем в любом "дамском романе" вообще-то...:grum:
crazy-mike
08-05-2008, 10:16 AM
там есть эмоции. только они больше о жизни в целом, чем о любви
"Светозарный" (рассказ Пола Андерсона - там как раз о любви)
Sixteen
08-05-2008, 10:17 AM
о. я вспомнил как назывался роман про то как надо рубить вампиршу топором. он назывался "Ночной Смотрящий". очень классный роман.
crazy-mike
08-05-2008, 10:17 AM
и антон орлов
и макс фрай
и туве янсон
и астрид линдгрен
Только не Астрид Линдгрен!!!! У неё этот бандит Карлсон у Малыша котлеты отбирал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grum:
Хорошо - что не вспоминали эту "училку" Джоан Роулинг...:evillaugh:
Sixteen
08-05-2008, 10:18 AM
прочти Олега Дивова, про Ночного Смотрясчего. там как раз емоций внутренних - вся книга утыкана. ето вообше стилизация конешно. но очень, очень ... кот рикаминдует.
Sixteen
08-05-2008, 10:19 AM
Только не Астрид Линдгрен!!!! У неё этот бандит Карлсон у Малыша котлеты отбирал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :грум:
Хорошо - что не вспоминали эту "училку" Джоан Роулинг...:евиллаугх:
но зато он был гуманный и не рубил топором фрекен бок! а ведь мог бы!
А можно провести черту между сказкой и фантастикой ?
только возраст ?)
или ее нет ?
crazy-mike
08-05-2008, 10:20 AM
но зато он был гуманный и не рубил топором фрекен бок! а ведь мог бы!
Он обольстил фрекен Бок!!!!! А потом заставил её за керосином (или за пивом) для своего моторчика бегать!!!!!!!!!!!! :bis:
SexFace
Есть желание вспомнить - чем занимался "железный нарком" Ежов?????
И что примерно через год об этом "товарищ Сталин" сказал???? :евиллаугх
Да я и не ззбывал, но причем тут переименования? Если б этим они ограничились - цены б им не было...
Sixteen
только возраст ?)
или ее нет ?
да нету ее как мне кажеца
crazy-mike
08-05-2008, 10:23 AM
только возраст ?)
или ее нет ?
Вообще-то - практически невозможно. В "уфологии" есть такое направление "теория палеовизита". Так они практически все "волшебные сказки" пытаются интерпретировать как "научно-фантастические романы". :D
По "официальной классификации" (как бы общепринятой у фольклористов) сказки делят на "волшебные" , "бытовые" и отдельно выделяют "сказки о животных".
"Волшебные сказки" - можно считать аналогами "научно-фантастических рассказов".
SexFace
08-05-2008, 10:24 AM
о. я вспомнил как назывался роман про то как надо рубить вампиршу топором. он назывался "Ночной Смотрящий". очень классный роман.
Дивова и хотелось бы поругать, да не за что пока, ну может эта его автобиография про минометы...
crazy-mike
08-05-2008, 10:24 AM
Да я и не ззбывал, но причем тут переименования? Если б этим они ограничились - цены б им не было...
Они сами хотели - "ежовых рукавиц"!!!! (такая разновидность BDSM и фетишизма) :leader: Замятин как раз всё это "прочувствовал"...Он намного "эмоциональнее" всё это сделал чем Орвелл. У Замятина ведь даже юмористические рассказы - психованные!!!!!
вот я и сказки всякие ...народные в детстве не любила
абстрактные.. "Сказка ложь, да в ней намек ..."
только те, что "про нас" - типа Хоттабыча, Карлсона :D
И фантастика - так же для меня делиться
/бредбери сделала исключение/
SexFace
08-05-2008, 10:26 AM
Только не Астрид Линдгрен!!!! У неё этот бандит Карлсон у Малыша котлеты отбирал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :грум:
Хорошо - что не вспоминали эту "училку" Джоан Роулинг...:евиллаугх:
Детей у вас, видно, нет, а себя уже не помните! В таком возрасте это ж мечта любого дитяти шоб эти клятые котлеты провалились...
SexFace
08-05-2008, 10:28 AM
только те, что "про нас" - типа Хоттабыча, Карлсона :Д
Так то ж про нас про всех
Какие, к черту волки! (с)
crazy-mike
08-05-2008, 10:28 AM
Если те сказки , которые "проходили в школе" , тогда "нелюбовь" и в самом деле можно понять. Школьные уроки литературы в основном могут внушить стойкое отвращение к литературе. :grum:
crazy-mike
08-05-2008, 10:29 AM
Детей у вас, видно, нет, а себя уже не помните! В таком возрасте это ж мечта любого дитяти шоб эти клятые котлеты провалились...
Если это морковные котлеты - то пусть провалятся!!!!! :grum:
Amerigo
08-05-2008, 10:30 AM
Только не Астрид Линдгрен!!!! У неё этот бандит Карлсон у Малыша котлеты отбирал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grum:
Хорошо - что не вспоминали эту "училку" Джоан Роулинг...:evillaugh:
на мой вгляд американские дети очень много потеряли что не читали Карлсона.
как то говорили с групой америкосов, выяснилось что единственная книга чо они все читал в подродтковом возрасте это был "Лорд оф зе Флайс".
А детских ни одной... :-/ Даже Твена и Стивенсона не все.
Amerigo
08-05-2008, 10:32 AM
Они сами хотели - "ежовых рукавиц"!!!! (такая разновидность BDSM и фетишизма) :leader: Замятин как раз всё это "прочувствовал"...Он намного "эмоциональнее" всё это сделал чем Орвелл. У Замятина ведь даже юмористические рассказы - психованные!!!!!
Недогоняю, вы тут "Мы" с "1984" сравниваете ?
а де там фантастика ? то усе была реальность
Naila
Я не делаю из них кумиров. :) Я их воспринимаю как неплохих писателей.
Все их ранние вещи - имхо естессно - написаны непрофессионально. Мне их было скучно читать даже первый раз.
Тем более что я начинал с ОО, ПНС, и ТББ. Мне очень понравилось, и стиль и юмор и политика.
А Далекую Радугу, Марс Аттакс, ПБТ, и Полдень прочитал - потом. Жутко не понравилось. Амачур. Не нашли еще свое "Ми"
ой...:( тонкие ценители профессионализьму пришли...
Грыбите ребята, кто может - спасайтесь...:titanik:
Sixteen
как то говорили с групой америкосов, выяснилось что единственная книга чо они все читал в подродтковом возрасте это был "Лорд оф зе Флайс".
ужос .... многие винни пуха не читали. и алису в стране чудес тожи.
peterburger
08-05-2008, 10:33 AM
В хорошей литературе есть все.
М&М - это фантастика, как и Фауст, не говоря уже об Одиссее Хомера. :)
Amerigo
можно поподробнее как фантастика делится ?
и почему\из чего Бредбери исключение ?
чото русской народной фантастики непомню :D
crazy-mike
А Алана Милна - они читают???? (или только мультфильмы про Вини-Пуха смотрят?)
Просто эта Астрид Линдгрен - она как бы "слишком шведская". Мне её некоторые "шутки" напоминают "забавы викингов" (когда викинги подбрасывали маленьких детей и ловили их на наконечники копий)....
crazy-mike
08-05-2008, 10:35 AM
Не всё! В "Мы" даже космическиё корабль запускали!!!!!!
SexFace
08-05-2008, 10:35 AM
Если это морковные котлеты - то пусть провалятся!!!!! :грум:
О! Настолько тяжелое у вас детство было?
Amerigo
08-05-2008, 10:37 AM
я тебя сейчас шокирую, но я винни пуха никода не читал; хоть желтая книхка там де Карлсон/МАугли/Винни-Пух у меня больше 20 лет.
(пошел взял ее из верхней полки в вок ин клозете)
можест сейчас с ней на пляж пойти ? :-/
наверстить упущеное :D
не пойду в джим лучше :28: , потом на пляж..
SexFace
08-05-2008, 10:37 AM
Кому надо, тот читал, у вас выборка ограниченна... Давно в стране?
crazy-mike
08-05-2008, 10:38 AM
Фантастику ведь и в самом деле можно классифицировать:
- Sci-Fi
- Новая волна
- Фэнтэзи
- Военная фантастика
- Космическая опера
- Альтернативная история, историческая фантастика
- Неоготика, мистицизм
Хотя "чётких границ" - всё равно не существует
peterburger
08-05-2008, 10:38 AM
абстрактные.. "Сказка ложь, да в ней намек ..."только те, что "про нас" - типа Хоттабыча, Карлсона :D
Сказки часто о наболевшем. Или у народа или у автора. В основном - про войну полов. LOL
"О рыбаке и рыбке" - как афро-американца Пушкена заиппала его фригидная жена
"Вершки - корешки" - о движении фиминизма, и о том как женщины хотят "равенства" :))
и т.д.
Amerigo
08-05-2008, 10:39 AM
Не всё! В "Мы" даже космическиё корабль запускали!!!!!!
если хотите антиутопию-фантастику то "Брэйв Ню Ворлд" ближе всего к фантастике.
"Мы" это (на мой вгляд) чисто политеческая антиутопия
Amerigo
08-05-2008, 10:40 AM
Кому надо, тот читал, у вас выборка ограниченна... Давно в стране?
17 лет
а я тут причем ???
crazy-mike
О! Настолько тяжелое у вас детство было?
Нет - просто я очень любил вкусно поесть. А кому-то хотелось чтобы я похудел. Я и без морковных котлет потом похудел...:grum:
SexFace
Сказки часто о наболевшем. Или у народа или у автора. В основном - про войну полов. ЛОЛ
"Вершки - корешки" - о движении фиминизма, и о том как женщины хотят "равенства" :))
и т.д.
"Да вы, доктор, сексуальный маньяк!" (из анекдота)
А Царь Никита из-за чего?
peterburger
08-05-2008, 10:41 AM
ой...:( тонкие ценители профессионализьму пришли...
Грыбите ребята, кто может - спасайтесь...:titanik:
По глубине мыслей и оценкам, не говоря уже о нулевом содержании постов ты мне напоминаешь кое-кого. Ты не Дженни случаем? :)
Если тебе нечего сказать - промолчи.
Naila
Я ужас - летящий на крыльях ночи... (или как там... эта - апустела бес тебя земля-ааа...)
:priv: :12: :fly: :topor: :grum:
crazy-mike
если хотите антиутопию-фантастику то "Брэйв Ню Ворлд" ближе всего к фантастике.
"Мы" это (на мой вгляд) чисто политеческая антиутопия
Не совсем "чисто политическая". Одна идея "великой операции" - это уже "биологическая фантастика" (и даже предвидение в какой-то мере)
peterburger
08-05-2008, 10:43 AM
Зачем читать если все экранизировано Диснеем? :(
crazy-mike
08-05-2008, 10:44 AM
Сказки часто о наболевшем. Или у народа или у автора. В основном - про войну полов. LOL
и т.д.
Это уже по Карлу Густаву Юнгу - начинается...:leader:
Хотя фантастика - это тоже как бы "эксплуатация подсознательного"...
чото русской народной фантастики непомню :Д
Я дилетант в этом .полный.
Так что - можете смеятся
Мне нравились Оруалл.Потом была в детстве книжка "Лезвие бритвы"(?) не помню уже. Какие-то истории нереальности происходящие в реальной жизни.
Или даже Трудно быть богом - но это у нас , на Земле.
А бой-звездолеты-мутанты - нафик.
И если очень , напрямую дубово-сказочно - тоже не нра
Человек-неведимка - не интересно.Слишком в лоб.
А бредбери исключила, потому что пишет хорошо.
Рассказ про ускоренную жизнь длинной в неделю - любимый.
И про девочку, которую закрыли в шкафу, в единственный недождливый день в году .
И это практически фсе, что я могу сказать на эту тему ))))
Naila
08-05-2008, 10:45 AM
По глубине мыслей и оценкам, не говоря уже о нулевом содержании постов ты мне напоминаешь кое-кого. Ты не Дженни случаем? :)
Если тебе нечего сказать - промолчи.
Кому нечего сказать МНЕ - бросьте в меня камень... Хоть дом построю...
crazy-mike
08-05-2008, 10:45 AM
Фрейд в основном эксплуатировал образы древнегреческой мифологии...
Интересно - что бы он сказал о Бабе Яге ????? :evillaugh
peterburger
08-05-2008, 10:46 AM
О чем там не помню? Какой такой Никита? :)
Ля Фемм? :)
crazy-mike
08-05-2008, 10:49 AM
Или даже Трудно быть богом - но это у нас , на Земле.
Это как раз - не на Земле. ;)
Naila
08-05-2008, 10:49 AM
:evillaugh
бесссмысссленнно... не догадываетесь - чем это чревато????
смайлики здесь уже не выдерживают... никак не могу скопировать...
peterburger
08-05-2008, 10:51 AM
Это уже по Карлу Густаву Юнгу - начинается...:leader: Хотя фантастика - это тоже как бы "эксплуатация подсознательного"...
ИМХО - Фантастика это просто более абстрактный фон для изложения тех же мыслей, эмоций и идей, что и НЕ фантастика.
Это всего лишь красивые шашечки - если автор не умеет "ехать". А талант - напишет в любом стиле и проявит себя.
Это как раз - не на Земле. ;)
ну что , мне кавычки везде ставить ))
"как бы это могло произойти у нас на Земле "
Амазонка
08-05-2008, 10:54 AM
и т.д.
Человек во всем и везде видит отражение себя и своих страхов.
Колобка тоже можно толковать, как сказку о женском коварстве, когда лиса сьела главного героя.
crazy-mike
08-05-2008, 10:54 AM
На Земле - ещё и не такое происходило. Именно поэтому Гаррисона и Тартлдава из "алтернативной истории" всё чаще заносит в "обычную историю"...:grum:
peterburger
08-05-2008, 10:55 AM
Человек-неведимка - не интересно.Слишком в лоб.
ты много читала Уеллса? "Когда Спящий Проснется" - прочти.
Ч-Н - не так влоб, как кажется. В корень надо смотреть.
Это о конфликте личности и общества, невидимость - лишь образ, как и образ Аннушки со сливочным маслом. :)
crazy-mike
08-05-2008, 10:57 AM
ИМХО - Фантастика это просто более абстрактный фон для изложения тех же мыслей, эмоций и идей, что и НЕ фантастика.
Это всего лишь красивые шашечки - если автор не умеет "ехать". А талант - напишет в любом стиле и проявит себя.
Просто когда-то (при зарождении жанра) - таже Sci-Fi отличалась от "нефантастики" (неоготики, гиперреализма и т.д.) более оптимистичным "видением мира". Потом конечно же всё немного "сдвинулось". Стали говорить о "кризисе жанра"...
peterburger
08-05-2008, 10:58 AM
Человек во всем и везде видит отражение себя и своих страхов. Колобка тоже можно толковать, как сказку о женском коварстве, когда лиса сьела главного героя.
Нет конечно. Красивая фраза - но не в тему. :)
Колобок - тоже философия. Но попроще. Равносильно пословице - "сколько веревочке не виться". Мораль на послушание и конформизм - т.к. сколько не вые....цца - все равно сьедят. "Каждый Наполеон в конце концов получит в свое Фонтенбло!" (с)
ты много читала Уеллса? "Когда Спящий Проснется" - прочти.
Ч-Н - не так влоб, как кажется. В корень надо смотреть.
Это о конфликте личности и общества, невидимость - лишь образ, как и образ Аннушки со сливочным маслом. :)
да понимаю я , что "о конфликте"
Но именно прием "он стал невидымым и фсе понял, потому что много узнал" - в лоб.
С "аннушкой" - не сравнить
Naila
08-05-2008, 11:00 AM
Тоже мне новость... Но один пишет об этом занудную статью, а другой - шедевр с автоматами и деффками!
ссссссупер.... (валяюсь, правда, у меня эта, щас какой-нибудь челюстной сустав замкнетсыыыыы...)
SexFace
О чем там не помню? Какой такой Никита? :)
Ля Фемм? :)
Который многодетный отец...
Amerigo
Я дилетант в этом .полный.
Так что - можете смеятся
Мне нравились Оруалл.Потом была в детстве книжка "Лезвие бритвы"(?) не помню уже. Какие-то истории нереальности происходящие в реальной жизни.
И это практически фсе, что я могу сказать на эту тему ))))
Орвелл это политическая антиутопия, а не фантастика.
"Лезвие Бритвы" это роман Сомерсета Моэма, а молодом человеке который "исчет себя". Его невеста Изабелла хочет чтоб они уже женились, ипытается соблазнить его чтоб он как джентельмнен тогода на ней женился, но номер не проходит. Он уежает, а Изабелла выходит замуж за другого, но все жизнь продолжает его любить. Поже он хочет женится на бывшей алкоголичке/наркоманке - бывшей подрушке Изабеллы - но Изабелла спаивает девушку, и та возвращается к приятелям наркоманам. Герой уходит из жизни Изабеллы навсегда.
Непонял где тут фантастика...;)
peterburger
Просто когда-то (при зарождении жанра) - таже Sci-Fi отличалась от "нефантастики" (неоготики, гиперреализма и т.д.) более оптимистичным "видением мира". Потом конечно же всё немного "сдвинулось". Стали говорить о "кризисе жанра"...
Не знаю. Может быть. Вообще зависит от автора - Уэлс был пессимист. Азимов - тоже, хотя и достаточно глубоко.
SexFace
08-05-2008, 11:01 AM
Почему могло? Происходило...
Amerigo
08-05-2008, 11:01 AM
с вами весело, но пойду я на пляж..
Жана Жионо почитаю...
SexFace
08-05-2008, 11:02 AM
Человек во всем и везде видит отражение себя и своих страхов.
Колобка тоже можно толковать, как сказку о женском коварстве, когда лиса сьела главного героя.
А можно как создание компьютера - анекдот увековечен у Каганова.
peterburger
08-05-2008, 11:03 AM
да понимаю я , что "о конфликте"
Но именно прием "он стал невидымым и фсе понял, потому что много узнал" - в лоб. С "аннушкой" - не сравнить
ЧН - рассказ а не роман. Разная шкала.
Прочитай -"JOB - Comedy of Justice" R.A. Heinlein - эквивалент Мастера и М.
crazy-mike
08-05-2008, 11:03 AM
Питон????? :grum:
"Лезвие Бритвы" это роман Сомерсета Моэма, а молодом человеке который "исчет себя". Его невеста Изабелла хочет чтоб они уже женились, ипытается соблазнить его чтоб он как джентельмнен тогода на ней женился, но номер не проходит. Он уежает, а Изабелла выходит замуж за другого, но все жизнь продолжает его любить. Поже он хочет женится на бывшей алкоголичке/наркоманке - бывшей подрушке Изабеллы - но Изабелла спаивает девушку, и та возвращается к приятелям наркоманам. Герой уходит из жизни Изабеллы навсегда.
отстань ))
я там поставила знак вопроса - не помнила точно название.
и сейчас не помню.
фантастика. автор русский.
SexFace
08-05-2008, 11:04 AM
У Ефремова как-то иначе сюжетец подан...
crazy-mike
"Лезвие Бритвы" это роман Сомерсета Моэма,
Роман с таким же названием есть у Филиппа Дика!!!!! :leader:
Naila
прямой намек-с не уловили-с??? (назад - в будущее...)
SexFace
08-05-2008, 11:05 AM
Не знаю. Может быть. Вообще зависит от автора - Уэлс был пессимист. Азимов - тоже, хотя и достаточно глубоко.
Ага, а Ленин считал по другому...
SexFace
08-05-2008, 11:06 AM
Питон????? :грум:
Мышка...
Амазонка
08-05-2008, 11:06 AM
забавно
У Ефремова как-то иначе сюжетец подан...
точно :D
Naila
08-05-2008, 11:08 AM
Секс - не сдавайтеся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Naila
08-05-2008, 11:12 AM
Где бы на ГОСТ женщины посмотреть... Можа я и вправду - не она???? Это надо к сексфейсу - у него много всяких инструкций должно быть - вышлите пожалуйста признаки.... (нет про шизофрению не надо - она у нас здесь уже есть..., про половые признаки...!!!)
peterburger
08-05-2008, 11:14 AM
Роман с таким же названием есть у Филиппа Дика!!!!! :leader:
О чем это у него такой роман? Если не секрет? :)
Naila
08-05-2008, 11:16 AM
В мультфильмах голосом Василия Ливанова говорят Крокодил Гена, Карлсон, Удав в мультсериале «38 попугаев», Кот из «Котёнка по имени Гав»
Совсем забыли главного героя Ливанова - скромничаете???
SexFace
08-05-2008, 11:17 AM
Где бы на ГОСТ женщины посмотреть... Можа я и вправду - не она???? Это надо к сексфейсу - у него много всяких инструкций должно быть - вышлите пожалуйста признаки.... (нет про шизофрению не надо - она у нас здесь уже есть..., про половые признаки...!!!)
На форуме тяжело и тот и та пишет! А вот на улице, элементарно - побежал/побежала...
SexFace
08-05-2008, 11:18 AM
О Жилетте...
crazy-mike
08-05-2008, 11:18 AM
http://www.labirint-shop.ru/audio/169013/
Среди романов Филипа Дика, посвященных взаимоотношениям человека и его подобия, автомата-симулякра, роман "Бегущий по лезвию бритвы" ("Снятся ли андроидам электроовцы?") - один из самых захватывающих.
После Третьей Финальной войны Земля находится в состоянии коллапса. Некоторые из землян, поставленные перед выбором: эмигрируй или деградируй, - выбрали первое и переселились на Марс. Оставшиеся пытаются бороться с радиоактивной пылью и с андроидами - роботами, которые, расправившись со своими хозяевами, под видом настоящих людей прилетают с Марса на Землю. Платный охотник на андроидов Рик Декард сталкивается с моральной проблемой: неужели он начал сочувствовать своим жертвам? Каково это - любить женщину-андроида, зная, что рано или поздно должен ее ликвидировать?..
В 1982 году по мотивам этого романа Ф. Дика режиссером Ридли Скоттом был снят знаменитый фантастический боевик "Бегущий по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом в главной роли.
Его переводили под двумя названиями!!!!!!!!!!! :grum:
Naila
08-05-2008, 11:25 AM
Внутренние - это какие????? (внутри скафандра)
Там этих эмоций больше чем в любом "дамском романе" вообще-то...:grum:
1001% :priv:
crazy-mike
08-05-2008, 11:27 AM
1001% :priv:
А ещё этим эмоциям оттуда некуда вылезти - и партнёры вынуждены кабелями и шлангами соединять свои системы жизнеобеспечения!!!! :grum:
Naila
08-05-2008, 11:30 AM
Вообще-то - практически невозможно. В "уфологии" есть такое направление "теория палеовизита". Так они практически все "волшебные сказки" пытаются интерпретировать как "научно-фантастические романы". :D
По "официальной классификации" (как бы общепринятой у фольклористов) сказки делят на "волшебные" , "бытовые" и отдельно выделяют "сказки о животных".
"Волшебные сказки" - можно считать аналогами "научно-фантастических рассказов".
Мне понравилось про говорящего пса и мужика... (Стругацкие или еще кто, не помню, потом - лет 20 спустя уже - похожие экранизации были..., в одной из них пес ему помогал - женщин находить и т.д.)
SexFace
08-05-2008, 11:30 AM
Совсем забыли главного героя Ливанова - скромничаете???
это к лизе.. она о нем помнит...
peterburger
08-05-2008, 11:31 AM
http://www.labirint-shop.ru/audio/169013/
Среди романов Филипа Дика, посвященных взаимоотношениям человека и его подобия, автомата-симулякра, роман "Бегущий по лезвию бритвы" ("Снятся ли андроидам электроовцы?") - один из самых захватывающих.
После Третьей Финальной войны Земля находится в состоянии коллапса. Некоторые из землян, поставленные перед выбором: эмигрируй или деградируй, - выбрали первое и переселились на Марс. Оставшиеся пытаются бороться с радиоактивной пылью и с андроидами - роботами, которые, расправившись со своими хозяевами, под видом настоящих людей прилетают с Марса на Землю. Платный охотник на андроидов Рик Декард сталкивается с моральной проблемой: неужели он начал сочувствовать своим жертвам? Каково это - любить женщину-андроида, зная, что рано или поздно должен ее ликвидировать?..
В 1982 году по мотивам этого романа Ф. Дика режиссером Ридли Скоттом был снят знаменитый фантастический боевик "Бегущий по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом в главной роли.
Его переводили под двумя названиями!!!!!!!!!!! :grum:
Ага. Именно это я и хотел услушать. Спровоцировал.
Это не роман, а рассказ. Нет такого романа.
И русский перевод - в корне неправильный.
"Blade Runner" - не имеет ничего общего с "Бегущим По Лезвию Бритвы".
Это как перевести "feel yourself at home" как "потрогаыте себя дома".
Вот вач? Сикс Вач! Сач мач?
Sixteen
08-05-2008, 11:34 AM
"Бладе Руннер" - не имеет ничего общего с "Бегущим По Лезвию Бритвы".
Это как перевести "феел ёурселф ат хоме" как "потрогаыте себя дома".
какой ты умный. дай правильный перевод если не затруднит. к названию романы Ф Дика "Снятся ли андроидам електроовцы", а так же правильный перевод к названию фильма ["Blade Runner"]
Naila
08-05-2008, 11:36 AM
Они много что теряют вообще...Да, тут родители виноваты... в консерваторию надо - подправлять...
бедные дети:(
crazy-mike
08-05-2008, 11:36 AM
Русский перевод - это не менее загадочная вещь чем "сумерки русской души"... :grum:
Novel - это переводят и как "рассказ" и как "роман" ( в зависимости от "контекста" - который воспринимается разными переводчиками по-разному. Если за "роман" (перевод) платят больше - то тогда "novel" является "романом" :grum: )
На Novel нет "ограничения на минимальный объём". Story - это тоже очень странно в смысле "числа страниц". Я уже не говорю о Love Story...:leader:
Naila
08-05-2008, 11:38 AM
А "тут" что - фантастика...? Тоже реальность... зря что ли все мы тут .. сегодня... ...
SexFace
08-05-2008, 11:40 AM
"Бладе Руннер" - не имеет ничего общего с "Бегущим По Лезвию Бритвы".
Это как перевести "феел ёурселф ат хоме" как "потрогаыте себя дома".
а с чем имеет?
SexFace
08-05-2008, 11:41 AM
какой ты умный. дай правильный перевод если не затруднит. к названию романы Ф Дика "Снятся ли андроидам електроовцы", а так же правильный перевод к названию фильма ["Blade Runner"]
Нормальный переводик, мне нравится...
"The etymology of the term "blade runner" is revealed to come from the German phrase bleib ruhig, meaning "keep quiet." It was supposedly developed by the Tyrell Corporation to prevent news about replicants malfunctioning"
Naila
08-05-2008, 11:48 AM
чото русской народной фантастики непомню :D
Сказки Афанасьева тогда почитайте (без купюр только), - блеск! Фантастика!
У меня была книга - дала почитать - пропала с концами!
Называлась что-то типа Русская Фантастика 19 века... Там такое!!! По-моему "Мумии" и "Пятый Элемент" по одному из этих авторов сделали (только, естественно никому не сказали..., как всегда-то... или совпало - как у Попова с этим итальянцем, не помню фамилию, хотя вертится...)
Naila
08-05-2008, 11:53 AM
А Алана Милна - они читают???? (или только мультфильмы про Вини-Пуха смотрят?)
Просто эта Астрид Линдгрен - она как бы "слишком шведская". Мне её некоторые "шутки" напоминают "забавы викингов" (когда викинги подбрасывали маленьких детей и ловили их на наконечники копий)....
На Руси - тоже такое было - монголы-то... (может и не было, но по историческим хроникам...)
Сразу скажу, что татарами их называли не потому, что они были татарами по национальности... (явно там путаница в терминологии угадывается... а то накинетесь, полагаю, некоторые...)
peterburger
08-05-2008, 11:55 AM
Про овец - нормально. Но если мне не изменяет память - я читал ["Do Androids Dream Of Electric Sheep" давно и один раз - The "blade" was a police car. Blade Runner - was a policeman. ]
Вообще - народ - читайте искусство в оригинале по мере возможности. Тут у всех кроме россиян должно быть достаточно инглиша чтобы не читать переводы.
Naila
08-05-2008, 11:57 AM
я тебя сейчас шокирую, но я винни пуха никода не читал; хоть желтая книхка там де Карлсон/МАугли/Винни-Пух у меня больше 20 лет.
(пошел взял ее из верхней полки в вок ин клозете)
можест сейчас с ней на пляж пойти ? :-/
наверстить упущеное :D
не пойду в джим лучше :28: , потом на пляж..
Если (на русском и) перевод не адаптированный для детей там у вас, то не выбрасывайте, sure... пригодится.
peterburger
08-05-2008, 11:57 AM
Русский перевод - это не менее загадочная вещь чем "сумерки русской души"... :grum:
Novel - это переводят и как "рассказ" и как "роман" ( в зависимости от "контекста" - который воспринимается разными переводчиками по-разному. Если за "роман" (перевод) платят больше - то тогда "novel" является "романом" :grum: )
На Novel нет "ограничения на минимальный объём". Story - это тоже очень странно в смысле "числа страниц". Я уже не говорю о Love Story...:leader:
Да, мне до сих пор режет слух - "Сталкер". Несмотря на то что один из братьев был вроде профессор инглиша...
Naila
08-05-2008, 12:02 PM
Фантастику ведь и в самом деле можно классифицировать:
- Sci-Fi
- Новая волна
- Фэнтэзи
- Военная фантастика
- Космическая опера
- Альтернативная история, историческая фантастика
- Неоготика, мистицизм
Хотя "чётких границ" - всё равно не существует
Ну вот, ...а зачем кому-то нужно классифицировать именно так (четко- нечетко)...Надо четче, sure - Объективно надо.
Алфавит - автор - год издания - название... Со всем остальным читатель как-нибудь сам разберется, нет?
А то ж каждый библиотекарь на свой вкус расставлять книжки начнет....???? (У "нас"-то и сейчас - строй такой -...)
Sixteen
08-05-2008, 12:07 PM
Про овец - нормально. Но если мне не изменяет память - я читал ["Do Androids Dream Of Electric Sheep" давно и один раз - The "blade" was a police car. Blade Runner - was a policeman. ]
легкая игра слов которую на русский перевели правильно как мне кажыца. тебе бы больше понравилось если бы их перевели как "полицейский шофер бритвы"? :grum:
Naila
08-05-2008, 12:09 PM
:titanik:
(Кто-нибудь желает поговорить о сложившихся противоречиях в вышесказанной мысли???? :grum: )
Sixteen
08-05-2008, 12:12 PM
альтернативы переводов к блейдраннеру:
бегун-рубака
бегущий с бритвой
бегуший с саблей
водитель лезвия
водитель сабли
сабельный гоншег
вжик вжик репликантам капут!
маньяк парикмахер
Naila
08-05-2008, 12:17 PM
Нет конечно. Красивая фраза - но не в тему. :)
Колобок - тоже философия. Но попроще. Равносильно пословице - "сколько веревочке не виться". Мораль на послушание и конформизм - т.к. сколько не вые....цца - все равно сьедят. "Каждый Наполеон в конце концов получит в свое Фонтенбло!" (с)
Вот именно - всем известный закон бумеранга или НЕ НАСТУПАЙТЕ на бабочек...
Naila
08-05-2008, 12:21 PM
(О-о-о, ИЗАБЭЭЛЛАА- ... не обращайте внимания - тут просто эта - идет синхронизация по фазе - повторный импульс...:titanik: )
peterburger
08-05-2008, 12:21 PM
легкая игра слов которую на русский перевели правильно как мне кажыца. тебе бы больше понравилось если бы их перевели как "полицейский шофер бритвы"? :grum:
Ну поспорь поспорь :) Просто это в очередной раз показывает что переводчики не читали оригинала. Наверное, как и ты :)
Я могу только прибавить в защиту тех кто только кино смотрел - в кино нет ни одного упоминания о том что такое "blade" и с чем его едят.
Большинство "любителей" фантастики и этого фильма никогда не читали оригинала, и вообще не очень знакомы с творчеством Ф.К. Дика.
Он еще и Тотал Рыколл написал - т.е. прообраз в рассказе - потом не его роман, и не его фильм.
Более того - Труман Шоу - не его, но нагло спижжено с Дика.
peterburger
08-05-2008, 12:23 PM
(О-о-о, ИЗАБЭЭЛЛАА- ... не обращайте внимания - ту просто эта - идет синхронизация по фазе...:titanik: )
Naila - просьба еще раз - не флуди бестемно. Нечего сказать - промолчи.
SexFace
08-05-2008, 12:23 PM
Вообще - народ - читайте искусство в оригинале по мере возможности. Тут у всех кроме россиян должно быть достаточно инглиша чтобы не читать переводы.
А вы смотрите телевизор и "не забивайте себе голову вещами в которых ничего не понимаете!" (с)
peterburger
08-05-2008, 12:26 PM
А вы смотрите телевизор и "не забивайте себе голову вещами в которых ничего не понимаете!" (с)
Нет уж спасибо :) Телевизор и подобное смотрите сами. :)
Я уж по-простецки.
Naila
08-05-2008, 12:26 PM
На форуме тяжело и тот и та пишет! А вот на улице, элементарно - побежал/побежала...
Дзинкую
SexFace
08-05-2008, 12:27 PM
Да, мне до сих пор режет слух - "Сталкер". Несмотря на то что один из братьев был вроде профессор инглиша...
Серьезно, не позорьтесь, чрезмерная американизированность - верный признак неофита...
SexFace
08-05-2008, 12:28 PM
Нет уж спасибо :) Телевизор и подобное смотрите сами. :)
Я уж по-простецки.
Да незашта!
Sapienti sat!
Sixteen
08-05-2008, 12:29 PM
Ну поспорь поспорь :) Просто это в очередной раз показывает что переводчики не читали оригинала. Наверное, как и ты :)
чувачог. ну что тебе сказать.
Ето наверное ридли скотт оригинала не читал.
Он ведь выкинул нахер и овец, и полицейские блейды, и вообше многое он повыкидывал, заодно со словом андроид. и перевел название с английского на английский - [BLADE RUNNER]. где вполне прозрачно видно чего конкретно ридли имел ввиду, и ето ясен пень што не водитель сабли.
SexFace
08-05-2008, 12:29 PM
Once more #1151
"The etymology of the term "blade runner" is revealed to come from the German phrase bleib ruhig, meaning "keep quiet." It was supposedly developed by the Tyrell Corporation to prevent news about replicants malfunctioning"
peterburger
08-05-2008, 12:30 PM
Серьезно, не позорьтесь, чрезмерная американизированность - верный признак неофита...
Не смешите меня. Плиз. не проецируйте на меня свои комплексы :)
Naila
08-05-2008, 12:31 PM
Некоторые из землян, поставленные перед выбором: эмигрируй или деградируй, - выбрали первое и переселились на Марс. :grum:
Эт-точно... Мы уже давно присматриваемся... А тож-чё Луна все равно на Землю упадет... (А недалекие-то - столбят на Луне...;) )
SexFace
08-05-2008, 12:32 PM
Я могу только прибавить в защиту тех кто только кино смотрел - в кино нет ни одного упоминания о том что такое "бладе" и с чем его едят.
Большинство "любителей" фантастики и этого фильма никогда не читали оригинала, и вообще не очень знакомы с творчеством Ф.К. Дика.
Он еще и Тотал Рыколл написал - т.е. прообраз в рассказе - потом не его роман, и не его фильм.
Многие знакомы и не только с творчеством, а даже с этим тредом - перечитайте...
Amerigo
08-05-2008, 12:32 PM
господа -
я ван напомню что переводит произведение переводчик, а вот решает как перевести название - издательство.
Иногда бывали ссоры по этому поводу.
SexFace
08-05-2008, 12:33 PM
хорошо, не буду, вы и так смешной...
Amerigo
08-05-2008, 12:33 PM
(О-о-о, ИЗАБЭЭЛЛАА- ... не обращайте внимания - тут просто эта - идет синхронизация по фазе - повторный импульс...:титаник: )
че че ?
crazy-mike
08-05-2008, 12:34 PM
Робокоп-бензопила!!!!!!!!!!!! :evillaugh
SexFace
08-05-2008, 12:34 PM
чувачог. ну что тебе сказать.
Ето наверное ридли скотт оригинала не читал.
Он ведь выкинул нахер и овец, и полицейские блейды, и вообше многое он повыкидывал, заодно со словом андроид. и перевел название с английского на английский - [BLADE RUNNER]. где вполне прозрачно видно чего конкретно ридли имел ввиду, и ето ясен пень што не водитель сабли.Думаете таки "спекулянт бритвами"?
Amerigo
08-05-2008, 12:35 PM
Я могу только прибавить в защиту тех кто только кино смотрел - в кино нет ни одного упоминания о том что такое "blade" и с чем его едят.
he also wrote..
what was it called..there was a bad bad film with Tom Cruise.. "Minority Report"
had he lived longer he would collect millions from all posthumous filmizations of his books.
He did have very .. non-marketable titles though.
Sixteen
08-05-2008, 12:36 PM
Думаете таки "спекулянт бритвами"?
ниндзя-черепашка ёмаё.далась всем ета етимология. филип раз в жизни игру слов забацал, а народ усирается сидит ...
crazy-mike
08-05-2008, 12:37 PM
Эт-точно... Мы уже давно присматриваемся... А тож-чё Луна все равно на Землю упадет... (А недалекие-то - столбят на Луне...;) )
Я этого не постил!!!! Это фальсификация!!!!!! :leader:
Не учитывается фактор любопытства - когда не эмигрируешь только потому что интересно взглянуть - а чем весь дурдом кончится????? (Хотя у меня из окна дома довольно весёлый вид на действующую дорогу на кладбище!!! Прямо как у Клиффорда Саймака в "Планета-кладбище"!!!!! :grum: Только вместо корпорации "Мать Земля" - корпорация "Ненька Україна" :grum: )
Amerigo
08-05-2008, 12:37 PM
Они много что теряют вообще...Да, тут родители виноваты... в консерваторию надо - подправлять...
бедные дети:(
board o education is the one who .. doesn't recommend these books; thats why they are not in print.
remember "Tales of Uncle Remus" about rabbit and stuff ?
It's not politically correct anymore, so the books and film are extinct...
Sixteen
08-05-2008, 12:38 PM
Робокоп-бензопила!!!!!!!!!!!! :евиллаугх
не-не, чувак, не робокоп бензопила.
современное название должно быть такое:
"оперирование и управление серверными блейд-фермами"
xi xixiiiii
Naila
08-05-2008, 12:38 PM
А ещё этим эмоциям оттуда некуда вылезти - и партнёры вынуждены кабелями и шлангами соединять свои системы жизнеобеспечения!!!! :grum:
Нет, я за Джони-Мнемоника - от-трудоголик-то...
А тот фильм, что с Сильвестром Сталоне (Разрушитель -что ли...) - в книжке как-то эмоции более живые возникали - насчет финала... С трудом узнала (по кино), что я ЭТУ книгу читала...
Но все-равно - фильмы хорошие... (Хоть могло бы быть и лучша, sure... Дождемся ещё римэйков, может быть..., sure...)
SexFace
08-05-2008, 12:39 PM
ниндзя-черепашка ёмаё.далась всем ета етимология. филип раз в жизни игру слов забацал, а народ усирается сидит ...
Образованность же надо показать? Я бы даже сказал "интеллиКентность" (с)Тока вот здеся не так это проста как перед деффками выёживаться на одноклассниках...
SexFace
08-05-2008, 12:41 PM
board o education is the one who .. doesn't recommend these books; thats why they are not in print.
You mean Mother Goose?
Sixteen
08-05-2008, 12:41 PM
боард о едуцатион ис тхе оне щхо .. доесньт рецомменд тхесе боокс; тхатс щхы тхеы аре нот ин принт.
ремембер "Талес оф Унцле Ремус" абоут раббит анд стуфф ?
Итьс нот политицаллы цоррецт аныморе, со тхе боокс анд филм аре ехтинцт...
надо в оригинале прочесть ... а то я тока на русском слышал.
уж не знаю че там палитичиски никарректнаво-то васче. жывотные друг друга накалывают вовсю. че такова, казалось бы.
вот в карлсоне там да. там сплош некорректность. пьет, курит, ворует,
издевается над старыми людьми, лазит по крышам, жестоко и негуманно обрасчается с ворами, стреляет из пистолета ... однозначно неправильный чувачок ...
Sixteen
08-05-2008, 12:42 PM
Ёу меан Мотхер Гоосе?
не не, там братец кролег, братец медвед, братец лис ....
crazy-mike
08-05-2008, 12:43 PM
не-не, чувак, не робокоп бензопила.
современное название должно быть такое:
"оперирование и управление серверными блейд-фермами"
xi xixiiiii
Blade Console Server!!!!!!! :grum:
Sixteen
08-05-2008, 12:45 PM
особо политически инкорректным конешно являетса братец МЕДВЕД на сегодняшней день. ПРЕВЕД МЕДВЕД!
Amerigo
08-05-2008, 12:48 PM
You mean Mother Goose?
ni i mean uncle Remus
http://en.wikipedia.org/wiki/Uncle_Remus
Naila
08-05-2008, 12:48 PM
ТЫК - следопыт-то уже был - Фенимора Купера!!!!
Че-повторяться-то с названиями-то! (Вот, названивають-тут... "ходят тут всякие, а потом пианины пропадають...")
Naila
08-05-2008, 12:56 PM
Naila - просьба еще раз - не флуди бестемно. Нечего сказать - промолчи.
:tease:
А вы - бросьте в меня камень (а потом идите кому-нибудь другому правильные пути указывайте, можа памятник вам ваши товарищи поставют...)
:grum:
:sfs:
Naila
08-05-2008, 01:05 PM
господа -
я ван напомню что переводит произведение переводчик, а вот решает как перевести название - издательство.
Иногда бывали ссоры по этому поводу.
На пляжу- скушнее?;) Я в смысле - там "все одно и тоже" ...Правда же в реальности -- все лучше? ТАК "цепляет"!!!!
crazy-mike
08-05-2008, 01:06 PM
На пляжу- скушнее?;) Я в смысле - там "все одно и тоже" ...Правда же в реальности -- все лучше? ТАК "цепляет"!!!!
На пляже лежит кот - подмигивает и предлагает обменяться разумами!!!!!
SexFace
08-05-2008, 01:12 PM
С Братвой знакомы, а как же, но для меня эти два направления слились почему то, а ведь Мамочка постарше будет...
SexFace
08-05-2008, 01:14 PM
На пляже лежит кот - подмигивает и предлагает обменяться разумами!!!!!
:грум:
Саймаковские штучки...
Sixteen
08-05-2008, 01:14 PM
С Братвой знакомы, а как же, но для меня эти два направления слились почему то, а ведь Мамочка постарше будет...
а кто ету гусыню сабабахал? андерсон?
Sixteen
08-05-2008, 01:15 PM
Саймаковские штучки...
или даже хайнлайновские ... или керроловские. или желязновские. или даже террипратчетовские.
Naila
08-05-2008, 01:16 PM
Quote:
Originally Posted by SexFace
ой, мама моя...:titanik: (опять смайлики не выдерживают..., катаюсь...)
Peter, может тогда для начала свой "фтык" уберете... все равно ведь мелким шрифтом - никто не читает....? а если кто пойдет по тем ссылкам, особо дотошный, тык они ВСЕ ВАШИ комплексы раскроют..., нет????
Naila
08-05-2008, 01:20 PM
че че ?
Да просто совпадение - из предыдущих тем... Меня там обозвали или сравнили с Изабеллой какой-то, но там был еще Лермонтов и еще чего-то... (Я же сделала знак - не обращайте внимания...;) ...)
SexFace
08-05-2008, 01:22 PM
:титаник:
ТЫК - следопыт-то уже был - Фенимора Купера!!!!
...:
Кстати, вот:
"Но наиболее авторитетны, несомненно, слова самого БН, которые я ниже и процитирую:
История написания повести "Пикник на обочине" (в отличие, между прочим, от истории ее опубликования) не содержит ничего занимательного или, скажем, поучительного. Задумана повесть была в феврале 1970, когда мы съехались в ДТ "Комарово", чтобы писать "Град обреченный", и между делом, во время вечерних прогулок по пустынным заснеженным улочкам дачного поселка, придумали там несколько новых сюжетов, в том числе сюжеты будущего "Малыша" и будущего "Пикника".
Самая первая запись выглядит так:
"...Обезьяна и консервная банка. Через 30 лет после посещения пришельцев, остатки хлама, брошенного ими – предмет охоты и поисков, исследований и несчастий. Рост суеверий, департамент, пытающийся взять власть на основе владения ими, организация, стремящаяся к уничтожению их (знание, взятое с неба, бесполезно и вредно; любая находка может принести лишь дурное применение). Старатели, почитаемые за колдунов. Падение авторитета науки. Брошенные биосистемы (почти разряженная батарейка), ожившие мертвецы самых разных эпох..."
Там же и тогда же появляется утвержденное и окончательное название – "Пикник на обочине", – но понятия "сталкер" еще нет и в помине, есть "старатели". Почти год спустя, в январе 1971, опять же в Комарове мы разрабатываем очень подробный, тщательно детализированный план повести, но и в этом плане, буквально накануне того дня, когда мы перестали, наконец, придумывать сюжет и начали его писать, даже тогда в наших разработках нет слова "сталкер". Будущие сталкеры называются пока еще "трапперами": "траппер Рэдрик Шухарт", "девушка траппера Гута", "братишка траппера Сэдвик"... Видимо, сам термин "сталкер" возник у нас в процессе работы над самыми первыми страницами текста. Что же касается "старателей" и "трапперов", то они нам не нравились изначально, это я помню хорошо.
"Сталкер" – одно из немногих придуманных АБС слов, сделавшееся общеупотребительным. Словечко "кибер" тоже привилось, но, главным образом, в среде фэнов, а вот "сталкер" пошел и вширь, и вглубь, правда, я полагаю, в первую очередь все-таки благодаря фильму Тарковского. Но ведь и Тарковский не зря же взял его на вооружение – видимо, словечко получилось у нас и в самом деле точное, звонкое и емкое. Происходит оно от английского to stalk, что означает, в частности, "подкрадываться", "идти крадучись". Между прочим, произносится это слово, как "стоок", и правильнее было бы говорить не "сталкер", а "стокер", но мы-то взяли его отнюдь не из словаря, а из романа Киплинга, в старом, еще дореволюционном, русском переводе называвшегося "Отчаянная компания" (или что-то вроде этого) – о развеселых английских школярах конца XIX – начала XX века и об их предводителе, хулиганистом и хитроумном юнце по прозвищу Сталки. АН в младые годы свои, еще будучи курсантом ВИЯКа, получил от меня в подарок случайно купленную на развале книжку Киплинга "Stalky & Co»", прочел ее, восхитился и тогда же сделал черновой перевод под названием "Сталки и компания", сделавшийся для меня одной из самых любимых книг школьной и студенческой поры. Так что, придумывая слово "сталкер", мы несомненно имели в виду именно проныру Сталки, жесткого и даже жестокого сорванца, отнюдь не лишенного, впрочем, и своеобразного мальчишеского благородства, и великодушия. При этом мы и думать не думали, что он на самом деле не Сталки, а, скорее всего, Стоки."
SexFace
08-05-2008, 01:24 PM
ни и меан унцле Ремус
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Унцле_Ремус
Да, я уже разобрался, спасибо...
SexFace
08-05-2008, 01:25 PM
а кто ету гусыню сабабахал? андерсон?
Nursery rhymes - nobody knows for sure too old...
SexFace
08-05-2008, 01:30 PM
или даже хайнлайновские ... или керроловские. или желязновские. или даже террипратчетовские.
Саймак в 61-м, а остальные?
Sixteen
08-05-2008, 01:34 PM
Саймак в 61-м, а остальные?
керрол ваше давно.
хайнлайн - кот проходясчей сквозь стены. хрен знает когда не знаю. и есчо у него был чувак который был изобретатель, у него кот жил в сумке и пил пиво.
и вообше у хайнлайна был котисче ого-го какой.
желязны. ночь в тоскливом октябре. дымка. еше там у него где-то было.
ТП. у него была спец. книга про котов.
Naila
08-05-2008, 01:37 PM
[QUOTE=crazy-mike]Я этого не постил!!!! Это фальсификация!!!!!! :leader:
Не учитывается фактор любопытства - когда не эмигрируешь только потому что интересно взглянуть - а чем весь дурдом кончится?????[QUOTE=crazy-mike]
Кто вам сказал...., что не учитывается... "Ловушка для дураков", называется. Я этот рассказ даже на машинке перепечатывала (тогда в рассеи еще компьюторов-то не было, только видики стали появляться и то из-за того, что у нас сосед - дипломат, можно сказать) Вот тогда один из приколов-то был (о ясновидении)... Я смотрела фильм "Кобра", в оригинале без дубляжа... Думала - во-мужик-то, он точно станет супер известным... - из-за голоса и пр... А тогда ж только фамилии называли (по телевидению - одни! "говорящие головы" были) а фотографии не показывали, не печатали особо... только когда титры в конце прочитала... обсмеялась, так это ж был Сильвестр Сталоне!... "Ах -вот он какой????...цвяточек-аленькый" - смеялась долго....)
Так вот - перепечатывала на машинке, что б дать другим почитать... (автора сейчас не помню - но из известных точно. Дома в Москве - коробки с записями и пр. Сейчас - не там.)
И не только в этом рассказе - у меня уже статистика есть, кой-какая...
SexFace
08-05-2008, 01:48 PM
керрол ваше давно.
хайнлайн - кот проходясчей сквозь стены. хрен знает когда не знаю. и есчо у него был чувак который был изобретатель, у него кот жил в сумке и пил пиво.
Нее, я про это:
"И существо заговорило.
- Здорово, приятель! - сказало оно. - Меняюсь с тобой
разумами.
Разум Блэйна совершенно неожиданно раздвоился. Блэйн был
одновременно и собой и Розовым. На какой-то ужасный миг он ощутил
себя им целиком: он так же, как Розовый, видел и чувствовал, знал
то же, что знал он. И в то же время оставался Шепардом Блэйном,
исследователем из "Фишхука", чей разум теперь находился так
далеко от дома, вне Земли."
http://lib.ru/SIMAK/dant2.txt
SexFace
08-05-2008, 01:49 PM
керрол ваше давно.
Кстати, образ котенка у Xайнлайна не расрыт... И трахаются они там вяло...
SexFace
08-05-2008, 01:55 PM
[QUOTE=crazy-mike]Я этого не постил!!!! Это фальсификация!!!!!! :леадер:
Не учитывается фактор любопытства - когда не эмигрируешь только потому что интересно взглянуть - а чем весь дурдом кончится?????[QUOTE=crazy-mike]
...
У вас мысль опережает всё остальное... Не торопитесь, перечитайте, перепишите, может и Котенок вас простит тада...
Naila
08-05-2008, 01:58 PM
ну, это не к нам, sure, борды всякие... ЭТОГО добра хватает и без них... ИГНОРИРУЕМ...
"Tales of Uncle Remus" - не знаю, о чем это вы, правда.
Но нет, вот не поверите, в предыдущем послании я хотела добавить про кролика - особо!... Но не хотела показаться занудной, но именно ЭТО меня потрясло - там кролик САМЫЙ прикольный и там (в книге, что меня поразило) больше, чем в мультфильмах советских места ему отведено в сюжетах..., что говорить об Ослике (в книге), ...но в "нашем" мультфильме - он достаточно хорошо обыгран хоть и сжато - талант мультипликаторов и авторов сценария, sure, спасибо им. ...И они бы продолжили, конечно, да видно им не дали тогда (цензура и пр.)???
Американцам, вообще бы эти "психолухи" не нужны были бы..., если бы они это читали с детства... или хотя бы если им посчастливилось увидеть наши мультфильмы...
Ну, вы бы это, все-таки по-русски бы... потому что по-английски я читаю на другом уровне - не на бытовом, так сказать, уж извините, и мы тогда можем не понять чего, если что...
SexFace
08-05-2008, 02:00 PM
ну, это не к нам, суре, борды всякие... ЭТОГО жобра хватает и без них... ИГНОРИРУЕМ...
"Талес оф Унцле Ремус" - не знаю, о чем это вы, правда.
Но нет, вот не поверите, в предыдущем послании я хотела добавить про кролика - особо!... Но не хотела показаться занудной, но именно ЭТО меня потрясло - там кролик САМЫЙ прикольный и там (в книге, что меня поразило) больше, чем в мультфильмах советских места ему отведено в сюжетах..., что говорить об Ослике (в книге), ...но в "нашем" мультфильме - он достаточно хорошо обыгран хоть и сжато - талант мультипликаторов и авторов сценария, суре, спасибо им. ...И они бы продолжили, конечно, да видно им не дали тогда (цензура и пр.)???
Американцам, вообще бы эти "психолухи" не нужны были бы..., если бы они это читали с детства... или хотя бы если им посчастливилось увидеть наши мультфильмы...
Ну, вы бы это, все-таки по-русски бы... потому что по-английски я читаю на другом уровне - не на бытовом, так сказать, уж извините, и мы тогда можем не понять чего, если что...
Сказки дядюшки Римуса, даже мультик был такой....
Naila
08-05-2008, 02:22 PM
Саймаковские штучки...
Вы уж извините, я не все читала... Но все равно смиюуссса.....:grum:
Naila
08-05-2008, 02:41 PM
Кстати, вот:
"Но наиболее авторитетны, несомненно, слова самого БН, которые я ниже и процитирую:
История написания повести "Пикник на обочине" (в отличие, между прочим, от истории ее опубликования) не содержит ничего занимательного или, скажем, поучительного. Задумана повесть была в феврале 1970, когда мы съехались в ДТ "Комарово", чтобы писать "Град обреченный", и между делом, во время вечерних прогулок по пустынным заснеженным улочкам дачного поселка, придумали там несколько новых сюжетов, в том числе сюжеты будущего "Малыша" и будущего "Пикника".
Самая первая запись выглядит так:
"...Обезьяна и консервная банка. Через 30 лет после посещения пришельцев, остатки хлама, брошенного ими – предмет охоты и поисков, исследований и несчастий. Рост суеверий, департамент, пытающийся взять власть на основе владения ими, организация, стремящаяся к уничтожению их (знание, взятое с неба, бесполезно и вредно; любая находка может принести лишь дурное применение). Старатели, почитаемые за колдунов. Падение авторитета науки. Брошенные биосистемы (почти разряженная батарейка), ожившие мертвецы самых разных эпох..."
Там же и тогда же появляется утвержденное и окончательное название – "Пикник на обочине", – но понятия "сталкер" еще нет и в помине, есть "старатели". Почти год спустя, в январе 1971, опять же в Комарове мы разрабатываем очень подробный, тщательно детализированный план повести, но и в этом плане, буквально накануне того дня, когда мы перестали, наконец, придумывать сюжет и начали его писать, даже тогда в наших разработках нет слова "сталкер". Будущие сталкеры называются пока еще "трапперами": "траппер Рэдрик Шухарт", "девушка траппера Гута", "братишка траппера Сэдвик"... Видимо, сам термин "сталкер" возник у нас в процессе работы над самыми первыми страницами текста. Что же касается "старателей" и "трапперов", то они нам не нравились изначально, это я помню хорошо.
"Сталкер" – одно из немногих придуманных АБС слов, сделавшееся общеупотребительным. Словечко "кибер" тоже привилось, но, главным образом, в среде фэнов, а вот "сталкер" пошел и вширь, и вглубь, правда, я полагаю, в первую очередь все-таки благодаря фильму Тарковского. Но ведь и Тарковский не зря же взял его на вооружение – видимо, словечко получилось у нас и в самом деле точное, звонкое и емкое. Происходит оно от английского to stalk, что означает, в частности, "подкрадываться", "идти крадучись". Между прочим, произносится это слово, как "стоок", и правильнее было бы говорить не "сталкер", а "стокер", но мы-то взяли его отнюдь не из словаря, а из романа Киплинга, в старом, еще дореволюционном, русском переводе называвшегося "Отчаянная компания" (или что-то вроде этого) – о развеселых английских школярах конца XIX – начала XX века и об их предводителе, хулиганистом и хитроумном юнце по прозвищу Сталки. АН в младые годы свои, еще будучи курсантом ВИЯКа, получил от меня в подарок случайно купленную на развале книжку Киплинга "Stalky & Co»", прочел ее, восхитился и тогда же сделал черновой перевод под названием "Сталки и компания", сделавшийся для меня одной из самых любимых книг школьной и студенческой поры. Так что, придумывая слово "сталкер", мы несомненно имели в виду именно проныру Сталки, жесткого и даже жестокого сорванца, отнюдь не лишенного, впрочем, и своеобразного мальчишеского благородства, и великодушия. При этом мы и думать не думали, что он на самом деле не Сталки, а, скорее всего, Стоки."
Ой, думали не справлюсь с текстом? ;) С аббревиатурами, конечно, это вы усложняете - ведь уровни то разные и их очень много...., чтобы понять что вы говорите, а не то что я подумала....
а АВС это хто или што????
...Я-то просто - спроецировалась во веремени и сделала свой вывод, что примерно когда создавался "СТАЛКЕР" - "Следопыт" был весьма популярен... только и всего... Сами ж знаете - так часто бывает, что - параллели не все видны... (Mission Impossible) И всякие там МишЕли, чтобы посмотреть поширше - не каждое столетие появляются... и даже не через каждые два...и т.д.
Naila
08-05-2008, 02:52 PM
[QUOTE=Naila][I][QUOTE=crazy-mike]Я этого не постил!!!! Это фальсификация!!!!!! :леадер:
Не учитывается фактор любопытства - когда не эмигрируешь только потому что интересно взглянуть - а чем весь дурдом кончится?????
SexFace wrote:
У вас мысль опережает всё остальное... Не торопитесь, перечитайте, перепишите, может и Котенок вас простит тада...
А вы не сводничайте-то....
Водовозы сами знают чего хотят... Кот Матроскин-вон - тоже сам пахал..., когда че-то хотел добиться...
Пущай с мышами балуется...
ИЛИ "Охоту за мыслью" В.Леви почитает.
SexFace
08-05-2008, 02:56 PM
[QUOTE=SexFace][QUOTE=Naila][I]
А вы не сводничайте-то....
Водовозы сам знают чего хотят... Кот Матроскин-вон - тоже сам пахал..., когда че-то хотел добиться...
Пущай с мышами балуется...
ИЛИ "Охоту за мыслью" В.Леви почитает.
Леви - вчерашний день, Свияша полагается читать нонче...
Naila
08-05-2008, 02:57 PM
Сказки дядюшки Римуса, даже мультик был такой....
Не знаю. Или может быть у меня в памяти - без названия - сюжет, как правило помню... На названиях и фамилиях - не циклюсь... до поры до времени.
Sixteen
08-05-2008, 02:59 PM
ооо блин. ето ж книги для серьезно и глубоко ёпнутых.
Naila
08-05-2008, 02:59 PM
[QUOTE=Naila][QUOTE=SexFace]
Тык-ы я - эта, я ж по уровням-то...
Леви - случайно - лет более двадцати назад прочитала (за название уцепилась-то)... Абзац мне там понравился один - про эталон безмозглости...
= = = =
эта изба индейская - называется фигвам
P.P.S
2 часа ночи - пойду я уже - спать пора.:off:
peterburger
08-05-2008, 03:05 PM
he also wrote..
what was it called..there was a bad bad film with Tom Cruise.. "Minority Report"
had he lived longer he would collect millions from all posthumous filmizations of his books.
He did have very .. non-marketable titles though.
Then again - he was ill - the money was of no use to him.
Apparently most "fans" here only saw the movies and have not read any of his books. Most disturbing of which is "Radio Free Albemuth". Very Kafka-ish. Very dark and scary novel. More scary now in the 2008 than it was in 1985.
Naila
08-05-2008, 03:12 PM
Apparently most "fans" here only saw the movies and have not read any of his books. Most disturbing of which is "Radio Free Albemuth". Very Kafka-ish. Very dark and scary novel. More scary now in the 2008 than it was in 1985.
:titanik: отдыхает
crazy-mike
08-05-2008, 03:34 PM
Кот Шредингера - круче всех! Только ему в ящике было "хорошо"...А Саймак его оттуда вытащил. И Шекли!
IKIKO
08-05-2008, 04:01 PM
Генри Катнер.
Рекомендовали читать.
Будем посмотреть:D
peterburger
08-05-2008, 05:01 PM
Кот Шредингера - круче всех! Только ему в ящике было "хорошо"...А Саймак его оттуда вытащил. И Шекли!
Шекли - еще жив или уже того? - его надо по обкурке читать. В том состоянии как оно написано было :) Тока в оригинале естессно. Потому как даже тут перевод неточный. :) "Переселение Мозгов" или как его [Mind Swap] перевели? Там очень достаточно приколов именно в игре слов и "американе". В оригинале гораздо смешнее.
Похоже ИМХО немного на Пристли. Хотя Пристли я читал на русском.
SexFace
08-05-2008, 05:18 PM
ооо блин. ето ж книги для серьезно и глубоко ёпнутых.
Чем бы дитя не тешилось... Улитку вон тоже не все любять...
crazy-mike
08-05-2008, 05:20 PM
Шекли - еще жив или уже того? -
Уже умер. И Курт Воннегут умер. И Роджер Желязны умер. И Пол Андерсен...
SexFace
08-05-2008, 05:20 PM
И молодцы, хрена ему там прозябать... Пущай пользу на форумах приносит!
peterburger
08-05-2008, 06:28 PM
Уже умер. И Курт Воннегут умер. И Роджер Желязны умер. И Пол Андерсен...
Увы. :(
Жалоба
08-05-2008, 07:47 PM
вопрос знатокам. Приведите названия всех книг Азимова об Академии (империи Трантор также) по порядку? ;) Ась?
peterburger
08-05-2008, 07:57 PM
вопрос знатокам. Приведите названия всех книг Азимова об Академии (империи Трантор также) по порядку? ;) Ась?
You mean Foundation? :)
Лениво смотреть. Зачем тебе? Туда тематисски еще и роботные вещи входят - все связано, как и у Хайнлайна.
Жалоба
08-05-2008, 08:27 PM
ну что? кто знает? И еще.... Что это за серия у Стругацких - Ученики? СтОит прочесть? К тому жу запутывают какие-то продолжения-серии, написанные другими людьми (?)
Amerigo
08-05-2008, 08:48 PM
Шекли - еще жив или уже того? .
ну он по старческому маразму поехал в Украину, и в этой прекрасной стране и того...:( :( :( :(
SexFace
08-05-2008, 09:51 PM
Намана, намана, на твердую четверочку с минусом.
Коинсидентали, зе из а смол фо па натурали макин ё елоквенс разa шитт-иш, олд чэп...
SexFace
08-05-2008, 09:53 PM
ну что? кто знает? И еще.... Что это за серия у Стругацких - Ученики? СтОит прочесть? К тому жу запутывают какие-то продолжения-серии, написанные другими людьми (?)
Кое-что стоит...
Naila
08-05-2008, 11:50 PM
[QUOTE=crazy-mike]Я этого не постил!!!! Это фальсификация!!!!!! :leader:
Кто вам сказал...., что не учитывается... "Ловушка для дураков", называется. Я этот рассказ даже на машинке перепечатывала (тогда в рассеи еще компьюторов-то не было, только видики стали появляться и то из-за того, что у нас сосед - дипломат, можно сказать) Вот тогда один из приколов-то был (о ясновидении)... Я смотрела фильм "Кобра", в оригинале без дубляжа... Думала - во-мужик-то, он точно станет супер известным... - из-за голоса и пр... А тогда ж только фамилии называли (по телевидению - одни! "говорящие головы" были) а фотографии не показывали, не печатали особо... только когда титры в конце прочитала... обсмеялась, так это ж был Сильвестр Сталоне!... "Ах -вот он какой????...цвяточек-аленькый" - смеялась долго....)
Так вот - перепечатывала на машинке, что б дать другим почитать... (автора сейчас не помню - но из известных точно. Дома в Москве - коробки с записями и пр. Сейчас - не там.)
P.S.
Вчерась легла спать и вспомнила - не для дураков, а для простаков...
Но в принципе - значение темы рассказа не поменяется... Наверное - тогда - тоже была цензура и переводчикам просто не позволили или что... А то ж они все боялись, что спящий проснется...
Naila
08-06-2008, 12:00 AM
Один пункт - сколько условных единиц????
Naila
08-06-2008, 12:08 AM
Намана, намана, на твердую четверочку с минусом.
Коинсидентали, зе из а смол фо па натурали макин ё елоквенс разa шитт-иш, олд чэп...
Ки, батоно, ки...
(Да, уважаемый, да!!!!)
Жалоба
08-06-2008, 12:17 AM
Один пункт - сколько условных единиц????да сколько хочется... только ж они будут условными ;)
Naila
08-06-2008, 12:54 AM
да сколько хочется... только ж они будут условными ;)
Ну-у, я так не играю... (1 пирог и восемь свечек?) :(
Sixteen
08-06-2008, 06:43 AM
на нас быстрыми шагами движется терминатор-4, "всем трындец"
SexFace
08-06-2008, 09:06 AM
на нас быстрыми шагами движется терминатор-4, "всем трындец"
Не пугайте, там, я уверен, все хорошо кончается...
Бэтмэн нам поможет!
Sixteen
08-06-2008, 09:14 AM
Не пугайте, там, я уверен, все хорошо кончается...
Бэтмэн нам поможет!
бетмен против терминатора? размазня!
SexFace
08-06-2008, 09:28 AM
бетмен против терминатора? размазня!
"Если кит на слона наскочит, кто победит?" (с)
Sixteen
08-06-2008, 09:31 AM
"Если кит на слона наскочит, кто победит?" (с)
пабедит терминатор канешно. патамушто он титановый.
crazy-mike
08-06-2008, 11:51 AM
Модель Т-9000 (жидкий) - тоже был прикольный...:grum:
Sixteen
08-06-2008, 11:52 AM
Модель Т-9000 (жидкий) - тоже был прикольный...:грум:
самая прикольная - тетка была из третьей части. у нее был титановый остов на который налепили жидкое покрытие. она как прилетела из будусчего, мигом отрастила себе сиськи и модную юбочку и побежала мочить всех.
SexFace
08-06-2008, 11:54 AM
Причем тут титан? Смотрите хроники...
Sixteen
08-06-2008, 11:55 AM
Причем тут титан? Смотрите хроники...
а че нам хроники. мы хроников ето. водкой совратим. они все наши будут. или там брендизом ...
crazy-mike
08-06-2008, 11:57 AM
самая прикольная - тетка была из третьей части. у нее был титановый остов на который налепили жидкое покрытие. она как прилетела из будусчего, мигом отрастила себе сиськи и модную юбочку и побежала мочить всех.
Я из этой серии только отрывки в рекламе видел...:grum:
Всё равно самой лучшей была первая часть. А потом - такого намутили...