PDA

View Full Version : Забрать деньги из банка?

Pages : [1] 2 3

смешно
07-16-2008, 09:43 PM
Ну чё народ, похоже дело пахнет керосином. И в этот раз ОЧЕНЬ серьёзно. Банковская система трещит по швам, есть предположение массового обвала банков. Можно конечно надеятся на федов, страховку, но....способны ли они залатать дыры, которые вот уже 12 лет активно образовывались. Ведь только 1.5% всех вкладов реально покрыты живыми страховочными деньгами. Думаю что сейчас более уместно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Какие мысли?

zgorynych
07-16-2008, 09:44 PM
Ну чё народ, похоже дело пахнет керосином. И в этот раз ОЧЕНЬ серьёзно. Банковская система трещит по швам, есть предположение массового обвала банков. Можно конечно надеятся на федов, страховку, но....способны ли они залатать дыры, которые вот уже 12 лет активно образовывались. Ведь только 1.5% всех вкладов реально покрыты живыми страховочными деньгами. Думаю что сейчас более уместно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Какие мысли?

Слова истинного республиканца! Поздравляю, шли отзывы твоему кумиру - Бушу... ;)

смешно
07-16-2008, 09:46 PM
Слова истинного республиканца! Поздравляю, шли отзывы твоему кумиру - Бушу... ;)

Для начала пошлём поздравления Клинтону, именно при нём всё и началось. Но сейчас не об этом...

zgorynych
07-16-2008, 09:49 PM
Для начала пошлём поздравления Клинтону, именно при нём всё и началось. Но сейчас не об этом...

А может Моисей во всём виноват? Или Саша Македонский? Клинтон полез в Ирак без причины? И пр*срал миллиарды без дела? И позволил Энрону нае*ать миллионы вкладчиков и пенсионеров? :confused:

смешно
07-16-2008, 09:54 PM
Винить можно всех, но обычно это происходит когда уже поздно пить боржоми, сейчас ещё есть шанс спасти то, что есть. Вариантов не мало, один - просто забрать кэш и держать в сейфе, дома или зарыть поглубже во дворе.
Можно перевести в золото и опять же зарыть. Можно купить что-то ценное и не движимое...

zgorynych
07-16-2008, 10:08 PM
Винить можно всех, но обычно это происходит когда уже поздно пить боржоми, сейчас ещё есть шанс спасти то, что есть. Вариантов не мало, один - просто забрать кэш и держать в сейфе, дома или зарыть поглубже во дворе.
Можно перевести в золото и опять же зарыть. Можно купить что-то ценное и не движимое...

Ни один из вариантов не даст 100% гарантии результата т.к. сегодня глубина экономической тупости Амер. народа и его правительства - бездонна. (могу но не буду тыкать на глупости об инвестициях, долгах и т.п. высказанные здесь т.н. лауреатами степеней, МБА и т.п. Амер. вузов которые ещё 50 лет назад высмеяли бы в сред. школе) :(

марик - камарик
07-16-2008, 10:15 PM
Ни один из вариантов не даст 100% гарантии результата т.к. сегодня глубина экономической тупости Амер. народа и его правительства - бездонна. (могу но не буду тыкать на глупости об инвестициях, долгах и т.п. высказанные здесь т.н. лауреатами степеней, МБА и т.п. Амер. вузов которые ещё 50 лет назад высмеяли бы в сред. школе) :(
хммм... а ты разьве не Манюня?

zgorynych
07-16-2008, 10:18 PM
хммм... а ты разьве не Манюня?

Куда уж мне до Манюни? :confused:

toka
07-16-2008, 10:21 PM
Похоже остальной народ своих секретов не расскажет.
Всем банкам такое грозит или определенным?
Гувермент ,что много вернет?

zgorynych
07-16-2008, 10:24 PM

До 100К на чела в банке. Кстати многие заблуждаются открыв пара тройка аккаунтов в одном и том же банке. Гарантированы только 100К на ОДНОГО вкладчика в каждом банке, хоть у него там 5 счетов по 100К, он получит только 100К при залёте банка.

toka
07-16-2008, 10:30 PM
До 100К на чела в банке. Кстати многие заблуждаются открыв пара тройка аккаунтов в одном и том же банке. Гарантированы только 100К на ОДНОГО вкладчика в каждом банке, хоть у него там 5 счетов по 100К, он получит только 100К при залёте банка.
Спасибо,хорошо обьяснили.
Это значит ,нужно не одним банком пользоваться ,а энным количеством,с разными именами,что бы овчинка выделки стоила.

Dova
07-16-2008, 10:32 PM
Горыныч
а вы где деньги держите ?
недвижимость, банки, стаки ?
Страшно же . :confused:

Alex5448
07-16-2008, 10:34 PM
Мда, хорошо что не закрыл белгийский и израильский счета.

ATILLA
07-16-2008, 10:34 PM
раньше сентября ничего страшного не произойдет, потом скажу точнее...

Most Wanted
07-16-2008, 10:35 PM
Мне знакомая офицер из Сити Банка сказала , что государство
оставляет за собой право выплатитиь FDIC в течении 100 лет .
Т.е. если накроется маленький банк , ето одно , а вот
если такой как Сити - то ето уже будет другая песня .

Most Wanted
07-16-2008, 10:37 PM

Если у тебя в банке скажем 500К и в хаусхолде 5 человек ,
то акаунт будет застрахован на 500К (по 100К на нос включая
малолетних детей , вписаных как бенефишери)

Мандаринка
07-16-2008, 10:38 PM
А как дела обстоят с [credit unions]? :-?

Most Wanted
07-16-2008, 10:39 PM
Горыныч
а вы где деньги держите ?

Да ! где ? :)

Dova
07-16-2008, 10:40 PM
Мостик, спасибо.
А то я уже хотела вклады делить ))

От Горыныча ответа нет.
Не хочет рассказать, где он, с 100% гарантией, деньги держит.))

zgorynych
07-16-2008, 10:41 PM
Если у тебя в банке скажем 500К и в хаусхолде 5 человек ,
то акаунт будет застрахован на 500К (по 100К на нос включая
малолетних детей , вписаных как бенефишери)

Но не все это знают. Хотя банк. работники как бы должны объяснить.

zgorynych
07-16-2008, 10:43 PM
Мостик, спасибо.
А то я уже хотела вклады делить ))

От Горыныча ответа нет.
Не хочет рассказать, где он, с 100% гарантией, деньги держит.))

Как где? Я уже говорил раньше. Земля - её не напечатаешь, не подделаешь и не аутсорснешь... ;)

Dova
07-16-2008, 10:45 PM
Как где? Я уже говорил раньше. Земля - её не напечатаешь, не подделаешь и не аутсорснешь... ;)
/строго /
Надеюсь - полностью выплачена ?
за кеш купленная ?)

Sarochka
07-16-2008, 10:55 PM
а где опция "у меня там нечего брать"? :1:

zgorynych
07-16-2008, 10:55 PM
/строго /
за кеш купленная ?)

Банки дают всего лишь 50% на землю и % выше чем под дом. Не выгодно. Участок например купленный в 1998г - 220акров за 104К. В 2004г 80акров продано за 400К. Как вы думаете я должен был взять лоун или могу афордать держать оставшиеся 140 акров просто так? :confused:

Бегемот
07-16-2008, 11:08 PM

Т.е. ты еще при Клинтоне хотел лаве из банка забрать, 8 лет назад, но все никак не решался, да? :rolleyes:

Dova
07-16-2008, 11:17 PM
Банки дают всего лишь 50% на землю и % выше чем под дом. Не выгодно. Участок например купленный в 1998г - 220акров за 104К. В 2004г 80акров продано за 400К. Как вы думаете я должен был взять лоун или могу афордать держать оставшиеся 140 акров просто так? :цонфусед:
не знаю.только гадать могу (чичас погадаю ))
А 104К кэшью накопили или все же пришлось банкирам-кровопийцам отдаться ? :D

И вообще - вот он , спикулянт реалэстайтовский ) от них и беды фсе (так на форуме говорят) ;)

zgorynych
07-16-2008, 11:18 PM
Т.е. ты еще при Клинтоне хотел лаве из банка забрать, 8 лет назад, но все никак не решался, да? :rolleyes:

При Клинтоне он лавэ зарабатывал. А вот при Буше приходится перепрятывать т.к. перспективы заработать новые - плачевные... :(

toka
07-16-2008, 11:20 PM
Извеняюсь,может не понимаю чего:А если большое наводнение,то что будет с той землею?

Бегемот
07-16-2008, 11:25 PM
При Клинтоне он лавэ зарабатывал. А вот при Буше приходится перепрятывать т.к. перспективы заработать новые - плачевные... :(

Семион Семионыч... (С)

А я грешным делом то подумал, что опять все зло от демонов...
Но чувачки нормально хапнули за 8 лет.
Путинцы по сравнению с этими, просто пионЭры_школьники.
Юкос они приватизировали и Сахалин-2, да и то частично.
Тьфу! СмИшно!
А тут пасаны по взрослому = "без трусов", отрезали себе пайку!
Не детскую!
А фигли? 280 млн дятлов, шо они не расплатяться что ли за след 8 лет? Да хамно-вопрос! :34:

Бегемот
07-16-2008, 11:26 PM
Извеняюсь,может не понимаю чего:А если большое наводнение,то что будет с той землею?

Порастет медным тазом! (С)
Надо было ставить Клиффорд! (С)

zgorynych
07-16-2008, 11:28 PM
не знаю.только гадать могу (чичас погадаю ))
А 104К кэшью накопили или все же пришлось банкирам-кровопийцам отдаться ? :D

И вообще - вот он , спикулянт реалэстайтовский ) от них и беды фсе (так на форуме говорят) ;)

Нет я с банками покончил во время последней рецессии 1989-1993гг. После того как они тупо не хотели держать интерес который я мог платить то я им отдал и они потеряли больше на аукц. продаже чем могли заработать на мне. Скажем так - началось всё под 5-6% АРМ они подняли до 8-9% (ОК я мог это тянуть). Потом опять 10-11% (тоже со скрипом но мог) А вот когда пошло 13-14% то я им сказал своё экономическое фэ. И они продали с аукциона меньше чем за 30ц на доллар (в нашем штате в то время закон говорил что меньше чем за 70% на аукционе автоматом подозрение во фроде с их стороны что и было). А я в суде доказал что нарушили закон о честном аукционировании и суд отказал им в попытке с меня что-то поиметь. С тех пор, да "живу на свои" (хотя есть ансекьюрд кредит на 500К). И не жалуюсь т.к. в годы когда брал у банков был "богатый" только на бумаге - эквити было на 2мил и это в деньгах 1989г! (но поди продай сначало то что имеет эквити). А сегодня мой нэт не страдает ни от чего. Энд Ай лайк ит дыс вэй. :D

ATILLA
07-16-2008, 11:28 PM
Храните деньги в Сберегательной кассе.(С)

Most Wanted
07-16-2008, 11:29 PM
Как где? Я уже говорил раньше. Земля

/строго /
за кеш купленная ?)

zgorynych имел в виду в земле закопаны , по доброй пиратской традиции

toka
07-16-2008, 11:29 PM
то то и оно то,риск везде.

zgorynych
07-16-2008, 11:31 PM

Ещё лучше. Вы в курсе почем сегодня вода? :D

Кстати есть пара тройка участков в ветлендс. Веду переговоры со штатом отдать их в консервейшен и получить такс кредиты на прибыль от "сухих" акров. Есть такая мулька. :D

Бегемот
07-16-2008, 11:33 PM

Почему это везде?
У нас с вами есть 100% гарантия, что мы когда-то умрем.
Это вам не с амер банками банковать! :34:

Бегемот
07-16-2008, 11:34 PM
Ещё лучше. Вы в курсе почем сегодня вода? :D

Кстати есть пара тройка участков в ветлендс. Веду переговоры со штатом отдать их в консервейшен и получить такс кредиты на прибыль от "сухих" акров. Есть такая мулька. :D

Ты какой-то умно-хитрый горыныч... тертый наверное? :mad:

zgorynych
07-16-2008, 11:34 PM

Да но каждый держит там где ему/ей комфортабельно. Мой опыт говорит что стаки и т.п. не лучший вариант. Дома/квартиры требуют ухода и головной боли 24/7. Земля тоже но намного меньше т.к. человеческий фактор уменьшен не имея жильцов и т.п.

zgorynych
07-16-2008, 11:36 PM
Ты какой-то умно-хитрый горыныч... тертый наверное? :mad:

Нее, такой как все. Просто жизнь заставила. ;)

toka
Ещё лучше. Вы в курсе почем сегодня вода? :Д

Кстати есть пара тройка участков в ветлендс. Веду переговоры со штатом отдать их в консервейшен и получить такс кредиты на прибыль от "сухих" акров. Есть такая мулька. :Д
Понятно.Поэтому и извеняюсь ,что не знаю где истина.

Бегемот
Да но каждый держит там где ему/ей комфортабельно. Мой опыт говорит что стаки и т.п. не лучший вариант. Дома/квартиры требуют ухода и головной боли 24/7. Земля тоже но намного меньше т.к. человеческий фактор уменьшен не имея жильцов и т.п.

Черное, надежное З_О_Л_О_Т_О. (С)

Бегемот
07-16-2008, 11:39 PM
Нее, такой как все. Просто жизнь заставила. ;)

ну влезь на броневик, и толкни што ли речугу\лекцию = "от голозадого сотрудника, до ЗиГорыныча за 20 лет." Ну или что-то в таком духе.
Глядишь, кому-то повезет, и он тоже научится, и будем всем счастье! :34:

domovushka
цена золота сейчас очень силно поднялась, сейчас как раз не время покупать золото

zgorynych

Не, нефтьи золото ин зе лонг ран будет в упадке за ненадобностью. А вот земля всегда будет нужна - ж*пу прислонить, то да сё.

toka
07-16-2008, 11:40 PM
если стаки не выход,тогда опшенс тоже хорошая головная боль каждый день?

zgorynych
07-16-2008, 11:41 PM
ну влезь на броневик, и толкни што ли речугу\лекцию = "от голозадого сотрудника, до ЗиГорыныча за 20 лет." Ну или что-то в таком духе.
Глядишь, кому-то повезет, и он тоже научится, и будем всем счастье! :34:

Не, у меня как раз наоборот. От (бумажного) мыльёнера до голозадого студента и обратно в земельные тузы. :D

Бегемот
07-16-2008, 11:41 PM
цена золота сейчас очень силно поднялась, сейчас как раз не время покупать золото

ха-ха-ха 123 раза, сейчас время покупать даже пластическую массу, гарбидж дороже стоит, чем их фантики!
У Сережи Мавроди бумага дороже стоила, о чем ваще базар? :grum:

Бегемот
07-16-2008, 11:43 PM
Не, нефтьи золото ин зе лонг ран будет в упадке за ненадобностью. А вот земля всегда будет нужна - ж*пу прислонить, то да сё.

я ж прикалываюсь (относительно), ибо чз 45 лет (лог ран) мне нефть будет не нужна, да и земля уже наверное тоже... ну разве шта 9 кубических метров ее... ;)

Бегемот
07-16-2008, 11:44 PM
Не, у меня как раз наоборот. От (бумажного) мыльёнера до голозадого студента и обратно в земельные тузы. :D

ну тады инструкшн манюал про земельные тузы.

zgorynych
07-16-2008, 11:44 PM
я ж прикалываюсь (относительно), ибо чз 45 лет (лог ран) мне нефть будет не нужна, да и земля уже наверное тоже... ну разве шта 9 кубических метров ее... ;)

А твоему клону? ;)

zgorynych
07-16-2008, 11:47 PM
ну тады инструкшн манюал про земельные тузы.

Это процесс долгий и время-ёмкий. Я тогда был после учёбы и без больших работ. Иначе просто не было бы времени этим заниматся. А тяп-ляп не годица т.к. надо ковырять информацию самому не доверяясь брокерам, апрейзерам и прочим жуликам. ;)

Alechko
07-16-2008, 11:48 PM
Myth No. 12:
Price that go up must come down.
The laws of physics do not apply in the gold market.

Бегемот
07-16-2008, 11:51 PM
А твоему клону? ;)

если ты о сыновьях, то надеюсь к тому времени изобретут чет другое вместо нефти, а она и вовсе кончицца.
а если ты опять о земле, которую больше не производят, то тут баззара нет, и кривого слова не услышишь.
Я уже давно к этому пришел, но есть два махоньких НО!
Первое НО, это надо знать где, какую, когда и сколько куплять, ну и за правильные гроши.
А второе НО, гораздо менее существенное чем первое, но нада эту лаванду иметь!:mad:

Бегемот
07-16-2008, 11:52 PM
Это процесс долгий и время-ёмкий. Я тогда был после учёбы и без больших работ. Иначе просто не было бы времени этим заниматся. А тяп-ляп не годица т.к. надо ковырять информацию самому не доверяясь брокерам, апрейзерам и прочим жуликам. ;)

Напиши мне трактат в 3-частях, и скинь если можешь в личку.
Ну если не лень конечно же. ;):34:

zgorynych
07-17-2008, 12:00 AM
если ты о сыновьях, то надеюсь к тому времени изобретут чет другое вместо нефти, а она и вовсе кончицца.
а если ты опять о земле, которую больше не производят, то тут баззара нет, и кривого слова не услышишь.
Я уже давно к этому пришел, но есть два махоньких НО!
Первое НО, это надо знать где, какую, когда и сколько куплять, ну и за правильные гроши.
А второе НО, гораздо менее существенное чем первое, но нада эту лаванду иметь!:mad:

Но это как и любая наука требует времени изучить, понять, и т.д. А лавэ можно для начала и с партнёрами (ежели проверенные и с хорошим контрактом о партнёрстве). Главное прочуствовать "что оно то самое". Я всегда когда прицениваю на перепродажу смотрю по принципу " а я бы купил в такой ситуации?". Мой самый первый земельный дил были 25 акров купленые за 10К. Там можно было делить на 5 участков по примерно 4.5 акра. Мой вопрос для себя же был купил бы я 4.5 акра за 5К? На самом деле они ушли в среднем по 8К но и по 5К я был бы не в убытке. Продавать маленькие участки это как пирожки на стадионе - по 4дол но зато 10,000 клиентов. :D

Бегемот
07-17-2008, 12:07 AM
Но это как и любая наука требует времени изучить, понять, и т.д. А лавэ можно для начала и с партнёрами (ежели проверенные и с хорошим контрактом о партнёрстве). Главное прочуствовать "что оно то самое". Я всегда когда прицениваю на перепродажу смотрю по принципу " а я бы купил в такой ситуации?". Мой самый первый земельный дил были 25 акров купленые за 10К. Там можно было делить на 5 участков по примерно 4.5 акра. Мой вопрос для себя же был купил бы я 4.5 акра за 5К? На самом деле они ушли в среднем по 8К но и по 5К я был бы не в убытке. Продавать маленькие участки это как пирожки на стадионе - по 4дол но зато 10,000 клиентов. :D

т.е. нужна "чуйка" и лак.
короче мне это УЖЕ начинает ндравицца.

в каком ты опять штате дислоцируешься? :rolleyes:

zgorynych
07-17-2008, 12:09 AM
Напиши мне трактат в 3-частях, и скинь если можешь в личку.
Ну если не лень конечно же. ;):34:

Не лень но трактат не поможет. У нас специфика в Нов. Англии. Народ (до недавнего времени) хотел ретайерд в деревне, миль 100-120 от центров. Когда я начинал я даже пушал 160-180. Сегодня и 100 сильно далеко из-за бензина. 50 макс. А это уже схвачено и посему дорого. Буду искать дип-покет партнёров. С банками не работаю т.к. ОЧЕНЬ много негативных экспириенсов. Например когда банки исскуственно выживали девелоперов чтобы отдать дил своим. Это сплошь и рядом. "Экономисты-теоретики" о таком даже не слышали. :mad:

Бегемот
07-17-2008, 12:14 AM
Не лень но трактат не поможет. У нас специфика в Нов. Англии. Народ (до недавнего времени) хотел ретайерд в деревне, миль 100-120 от центров. Когда я начинал я даже пушал 160-180. Сегодня и 100 сильно далеко из-за бензина. 50 макс. А это уже схвачено и посему дорого. Буду искать дип-покет партнёров. С банками не работаю т.к. ОЧЕНЬ много негативных экспириенсов. Например когда банки исскуственно выживали девелоперов чтобы отдать дил своим. Это сплошь и рядом. "Экономисты-теоретики" о таком даже не слышали. :mad:

короче везде свои ньюансы...
нашел свою нишу и понеслась душа в рай...(С)

Most Wanted
07-17-2008, 12:16 AM
..........................

domovushka
07-17-2008, 12:20 AM
Мытх Но. 12:
Прице тхат го уп муст цоме дощн.
Тхе лащс оф пхысицс до нот апплы ин тхе голд маркет.
ну поживем увидим:34:

смешно
07-17-2008, 10:56 AM

Проблема в том, что и 100К не покроют если начнётся массовая лихорадка, у них только 1.5% реальными иншурансными деньгами обеспечено.

смешно
07-17-2008, 10:59 AM

А будет ещё дороже. Многие страны, в.ч. Китай активно скупают золото....никто не хочет с бумагой остаться когда всё рухнет.

Дядя_Федор
07-17-2008, 11:00 AM
Херня все. У меня нет свободных денег, только пенсия, а ее не заберешь. И вааще. Станет тут совсем плохо -- дорогу знаю, секс люблю... :)

смешно
07-17-2008, 11:03 AM
Херня все. У меня нет свободных денег, только пенсия, а ее не заберешь. И вааще. Станет тут совсем плохо -- дорогу знаю, секс люблю... :)

Ну тебе проще, когда нечего терять. :)

Olezhik
07-17-2008, 11:05 AM
Смешно, ты когда все деньги из банка заберёш, адресок свой тут в черкни :cheer:

Бегемот
07-17-2008, 11:09 AM
А будет ещё дороже. Многие страны, в.ч. Китай активно скупают золото....никто не хочет с бумагой остаться когда всё рухнет.

мне тут по роду бизнеса, время от времени приходится покупат\продавать доллары и евро в обе стороны.
так вот я заметил, что раньше был электронный кросс курс, а сейчас почему-то все пошло чз золото (это в HSBC), но я склонен думать, что и в др банках такая же схема\структура.

смешно
07-17-2008, 11:10 AM

Практически всем. Может произойти эффект домино.

Бегемот
07-17-2008, 11:11 AM

вместе посмеемся? :rolleyes:

смешно
07-17-2008, 11:14 AM

Давай свой банк организуем, у меня во дворе. Тащите и сдавайте деньги.

Дядя_Федор
07-17-2008, 11:17 AM
Кстати, исторически, во времена депрессий, государственные университеты процветают... :rolleyes:
Я вообще не понимаю, зачем держать свободные деньги, да еще в банке? На случай увольнения, что ли? Так всегда можно пойти в макдональдс работать. Только чтобы на свой банковский счет любоваться каждый месяц и возбужденное ЧСВ поглаживать? ;)

смешно
07-17-2008, 11:21 AM
Кстати, исторически, во времена депрессий, государственные университеты процветают... :rolleyes:
Я вообще не понимаю, зачем держать свободные деньги, да еще в банке? На случай увольнения, что ли? Так всегда можно пойти в макдональдс работать. Только чтобы на свой банковский счет любоваться каждый месяц и возбужденное ЧСВ поглаживать? ;)

Ну билы же надо платить?
Всё зависит от дохода и соответственно расходов, для одного тысяча на счету это норма, для другого 100 тыс. Ты сколько в месяц тратишь? Другой в 10 раз больше, а может и во 100.

Olezhik
07-17-2008, 11:22 AM
Мой последни контракт был в одном из самых крутых универов [USC], не государсвены правда но всётаки. Так вот, им щяс урезали деньги по самое не могу...

Дядя_Федор
07-17-2008, 11:23 AM
Ну билы же надо платить?
Всё зависит от дохода и соответственно расходов, для одного тысяча на счету это норма, для другого 100 тыс. Ты сколько в месяц тратишь? Другой в 10 раз больше, а может и во 100.
Биллы -- понятно. Но для биллов на счету лежит, грубо говоря, месячная зарплата. :) Ну и хрен с ней, если гикнется. В начале девяностых в России больше потеряли. ;)

Дядя_Федор
07-17-2008, 11:26 AM
Мой последни контракт был в одном из самых крутых универов [USC], не государсвены правда но всётаки. Так вот, им щяс урезали деньги по самое не могу...
Еще не время. :) Вот когда будет фул-блоун депрессия, народу делать будет нечего, он попрет в университеты. Кроме того, я говорил о государственных. Мы в этом году нового профессора наняли, зарплату нам обещали повысить, вроде как новое здание народ пристраивать собирается на кампусе. :)

marussya
07-17-2008, 11:26 AM
Явление это даже вычислимо и играет огромную роль в уравнениях макроэкономики. Именуется это явление инфляционным ожиданием и выражается следующим уравнением:

dE/dt=([C(t)-E(t)],

где

E - ожидаемый темп роста цен;
С - фактический темп роста цен;
t - время;
( - коэффициент инфляционных ожиданий.

Суть его такова. Если граждане какой-либо страны считают, что цены в магазинах завтра возрастут из-за роста издержек производства, а правительство начнет отнимать у них все большую и большую часть их достояния в виде инфляционного налога, то они начнут вести себя экономически разумно. Они будут покупать товары (повседневного спроса!) впрок. Они будут менять национальную валюту на твердую. Они отложат покупки товаров длительного пользования (дома, автомобили) на будущее. В результате все произойдет так, как думает большинство граждан. Издержки возрастут. Инфляция увеличится. Экономика начнет падать…

И наоборот: если большинство граждан ждет экономического роста, увеличивая при этом свое потребление, этот рост с достаточно высокой вероятностью наступает (если не вступают в действие иные механизмы, порождающие кризисы перепроизводства, завышение цен на недвижимость и все такое прочее).

Короче говоря, в отличие от физики, в которой брошенный камень всегда в конце концов летит вниз, в экономике "камень" иногда может падать вверх. Правда, в экономике имеет место среднее настроение масс. Если все настроены на депрессию, а вы полны оптимизма и покупаете, к примеру, дом или акции, то вы проиграете. Дом или акции завтра упадут в цене, а вы заплатили за них полную сумму, а то и залезли в долги…

Но зато если вы, в отличие от остальных, угадали или вычислили кризис или подъем, то тут вам предоставляется шанс разбогатеть (на падении экономики это можно сделать ничуть не хуже, чем на ее подъеме). Нужно только оказаться в своих прогнозах куда точнее окружающих.

Автор: МИХАИЛ ВАННАХ
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №1 от 12 января 1998 года

http://www.computerra.ru/offline/1998/229/1005/

Olezhik
07-17-2008, 11:27 AM
Биллы -- понятно. Но для биллов на счету лежит, грубо говоря, месячная зарплата. :) Ну и хрен с ней, если гикнется. В начале девяностых в России больше потеряли. ;)
Я тоже кстати вспомнил начяло 90х, когда поменяли 50 и 100 рублей. И меняли лудям только определёную суму, не больше. А если у когото было больше то пролитал в трубу, или обменимал какимита левыми путями через друзей и знакомых, за пол цени. Шяс тоже самое с Инди Банком, возврат до 100к а если больше то только половина. Чем не УССР?

Дядя_Федор
07-17-2008, 11:29 AM
Чем не УССР?
Скорее РСФСР... :D

смешно
07-17-2008, 11:31 AM

Как сказать, у одних - месячная, у других ещё "кое-чего" на чёрный день и различные другие оплаты. ВСЕГДА надо иметь запас прочности на всякий случай, что-бы не произошол бюджетный дефолт.
Учитывая не стабильность маркета, который как правило в жопе, не выгодно продавать сток/фонд когда срочно понадобились деньги.
И не забывай, если одному достаточно работать в Макдональдсе для сомовыживания, то другому надо кормить семью и оплачивать моргиджи, кредиты и т.д.

Бегемот
07-17-2008, 11:33 AM

100пудово.

Olezhik
07-17-2008, 11:35 AM
Еще не время. :) Вот когда будет фул-блоун депрессия, народу делать будет нечего, он попрет в университеты. Кроме того, я говорил о государственных. Мы в этом году нового профессора наняли, зарплату нам обещали повысить, вроде как новое здание народ пристраивать собирается на кампусе. :)
Боюсь ты прав, они мне USC тоже кое что интерестное пообещяли на следдущи год...

Olezhik
07-17-2008, 11:36 AM
Скорее РСФСР... :D
Всё-равно не лехче :28:

Дядя_Федор
07-17-2008, 11:36 AM
И не забывай, если одному достаточно работать в Макдональдсе для сомовыживания, то другому надо кормить семью и оплачивать моргиджи, кредиты и т.д.
Можно работать менеджером в Макдональде. :) И вообще, соизмерять расходы с доходами. Мне как-то казалось, что пережившие девяностые экс-россияне это знают. Что сегодня мы покупаем дом за два миллиона долларов с двумя гаражами для Поршей, а завтра ловим соседских пекинезов для барбекью. :)

Alergy
07-17-2008, 11:40 AM
Короче, судя по опросу, абсолютное большинство оставит всё как есть. Ну и правильно.

смешно
07-17-2008, 11:43 AM

Прикинь, а когда армию из Ирака выведут, то государству вообще деньги будет некуда девать....Гыыы.

Бегемот
07-17-2008, 11:44 AM
Короче, судя по опросу, абсолютное большинство оставит всё как есть. Ну и правильно.

ну тут все как обычно = пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
и второе, ну допустим побежал ты в банку, забрал свои 10К, или 100К ( правда не совсем понятно как и в какой форме ты эти 100К снимать будешь), положил их в чулок, и они за время кризиса\инфляции превратились в труху, один же хрен вкладывать их будет в то время некуда. ;)

смешно
07-17-2008, 11:44 AM

Конечно правильно, в России в 1991, 1997 году тоже самое было с большинством. Да и в Америке тоже.

Alergy
07-17-2008, 12:16 PM
Конечно правильно, в России в 1991, 1997 году тоже самое было с большинством. Да и в Америке тоже.
В России в 98-м в последний раз.
Но если бежать в банк сейчас, то так горячо прогнозируемый крах банковской системы наступит уже сейчас, а не завтра.

cosmopolit
07-17-2008, 12:22 PM
Но если бежать в банк сейчас, то так горячо прогнозируемый крах банковской системы наступит уже сейчас, а не завтра.

какая разница вытаскивать из банка или не вытаскивать?
мешок с деньгами дома точно также рухнет ниже плинтуса
если будет обвальный кризис с деноминацией и инфляцией сгорит все, нафиг
пару сотен тысяч, с трудом накопленные ни во что не вложишь, чтобы не потярять сегодняшнюю покупательскую способность этих денег, это уже не те деньги, которые делают деньги

смешно
07-17-2008, 01:27 PM
Опс, пока мы тут гутарим, ещё один банк под огнём.

Regulators raid Wachovia Securities

http://money.cnn.com/2008/07/17/news/companies/wachovia_raid.ap/index.htm?cnn=yes

смешно
07-17-2008, 01:30 PM

Дык, умные уже подсуетились вчера, осталось "большинство", как обычно.

Olezhik
07-17-2008, 01:31 PM
Опс, пока мы тут гутарим, ещё один банк под огнём.

Regulators raid Wachovia Securities

http://money.cnn.com/2008/07/17/news/companies/wachovia_raid.ap/index.htm?cnn=yes

Washington Mutual
Тоже на соплях...

Dova
07-17-2008, 01:35 PM
Ну вы даете .
И биллы могут быть разные и вообще ...
вы тут что-то атмосферу сгущаете. я волнуюсь )

Вчера сказали , что уровень инфляции - как в 91 году.
Я его исче помну (да , я долго живу и много видела:D )
Я хоть и "вновьприехавшая" была, но запомнила много плохого про то время :(

смешно
07-17-2008, 02:00 PM
Washington Mutual
Тоже на соплях...

Посмотри на этих молодчиков. Успокаивают публику, но мы то знаем, что они уже нахватали воды и скоро пойдут ко дну. Во уроды!
Дэвида Хендлера надо бы в тюрьму посадить.

JPMorgan Net Beats Analysts' Estimates; Shares Rise

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601103&sid=askg4YvesU54&refer=us

Chief Executive Officer Jamie Dimon (http://search.bloomberg.com/search?q=Jamie+Dimon&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1) said in a statement that while a weakening economy means financial markets will remain ``under stress,'' the New York-based company's capital position is strong. JPMorgan has posted more than $12 billion of writedowns, losses and credit provisions on mortgage-tainted assets through the second quarter, a fraction of the $43 billion at Citigroup Inc., which reports earnings tomorrow.
``JPMorgan is like a raging bull prize fighter punching their way through the credit crisis,'' David Hendler (http://search.bloomberg.com/search?q=David+Hendler&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), an analyst at CreditSights Inc. in New York, said in a Bloomberg Television interview. The bank ``has a fortress-like balance sheet and that really helps them absorb these punches,'' he said.

смешно
07-17-2008, 02:01 PM
Ну вы даете .
И биллы могут быть разные и вообще ...
вы тут что-то атмосферу сгущаете. я волнуюсь )

Вчера сказали , что уровень инфляции - как в 91 году.
Я его исче помну (да , я долго живу и много видела:D )
Я хоть и "вновьприехавшая" была, но запомнила много плохого про то время :(

Да не волнуйся ты, будь как все, как большинство. :34:

Dova
07-17-2008, 02:03 PM
Да не волнуйся ты, будь как все, как большинство. :34:
Знаешь, твой вариант с "банкой в земле " мне тоже абсолютно не нра ...
А в Амер есть отделения международных банков ? интересно

Буржуй
07-17-2008, 02:05 PM
Washington Mutual
Тоже на соплях...интерестна, если щаму уйдэт в попу, мне моргидж простят?... пошэл малица...

Бегемот
07-17-2008, 02:06 PM
Washington Mutual
Тоже на соплях...

а какой не на соплях интересно?

Буржуй
07-17-2008, 02:07 PM
а какой не на соплях интересно?индимак

Бегемот
07-17-2008, 02:09 PM

конечно есть.
а что ты понимаешь под международными?
UBS or Credit Swiss FB, HSBC , Sanwa, Barklay, Deuche Bank, они все международные....

Бегемот
07-17-2008, 02:09 PM
индимак
это кто такой ?

Бегемот
07-17-2008, 02:10 PM
интерестна, если щаму уйдэт в попу, мне моргидж простят?... пошэл малица...

нет конечно, потому что его продадут вместе с долгами

Dova
07-17-2008, 02:12 PM
это кто такой ?
который первым накрылся ))

HSBC .да ( ф смысле - хороший )

Бегемот
07-17-2008, 02:15 PM
который первым накрылся ))
HSBC .да

я не знаю никаких индимаков, сорри.
А Шанхайский я люблю и уважаю, все же на минуту 5ая крупная банка в мире из международных.

Буржуй
07-17-2008, 02:16 PM
я не знаю никаких индимаков, сорри.
А Шанхайский я люблю и уважаю, все же на минуту 5ая крупная банка в мире из международных.новости нах?

Бегемот
07-17-2008, 02:17 PM
новости нах?

дай сцылку тады.
:mad:

смешно
07-17-2008, 02:21 PM
интерестна, если щаму уйдэт в попу, мне моргидж простят?... пошэл малица...

Может надо держать эккаунт в том же банке, что и моргидж, или лоун на машину, если банк сгорит, то они не смогут у тебя требовать payment пока не вернут твои деньги. По идее.

Бегемот
07-17-2008, 02:23 PM
Может надо держать эккаунт в том же банке, что и моргидж, или лоун на машину, если банк сгорит, то они не смогут у тебя требовать payment пока не вернут твои деньги. По идее.

только как всегда будет два разных кейса.
департменты то разные!
1) нам должны
2)мы должны

смешно
07-17-2008, 02:24 PM

Вспомни историю, не мало народа закапывало деньги, акции, драгоценности. До сих пор находят....

Буржуй
07-17-2008, 02:26 PM
Может надо держать эккаунт в том же банке, что и моргидж, или лоун на машину, если банк сгорит, то они не смогут у тебя требовать payment пока не вернут твои деньги. По идее.это только по идеe

смешно
07-17-2008, 02:26 PM
только как всегда будет два разных кейса.
департменты то разные!
1) нам должны
2)мы должны

А если паумент за моргидж автоматически уходит с чекинг эккаунта?
Пусть сами и разбираются. Деньги на эккаунте есть же.

смешно
07-17-2008, 02:28 PM
индимак

Фиг там. Иди получи деньги оттуда. Хрен с маслом. Народ бурлит, очереди....писец. Полиция разгоняет.

Буржуй
07-17-2008, 02:29 PM
Фиг там. Иди получи деньги оттуда. Хрен с маслом. Народ бурлит, очереди....писец. Полиция разгоняет.зачем суетица то. 100к протектед, если было больше то неповезло

Бегемот
07-17-2008, 02:31 PM
Пусть сами и разбираются. Деньги на эккаунте есть же.

ты им это расскажи, ладно? ;)

а денек на эккаунте нет, ибо самого эккаунта уже нет, да и банки тоже.)))

ATILLA
07-17-2008, 02:32 PM
Так всегда можно пойти в макдональдс работать.
котлетой чтоле?

Бегемот
07-17-2008, 02:40 PM
http://news.hereisthecity.com/news/business_news/7538.cntns

смешно
07-17-2008, 02:41 PM
зачем суетица то. 100к протектед, если было больше то неповезло

Ты чего не понял что-ли? Ты знаешь какая общая сумма вкладов протектед? Ага, триллионы(!) А знаешь сколько из этих денег реально покрыта живыми иншурансными деньгами, 1.5%(!) Т.е. 98.8% не имеет реального покрытия. Если обвалится пару-тройка банков то это не проблема, а если тысячи, то.....где деньги-то взять? Которые банкиры пропили-прогуляли вложив в лопнувший RE маркет и прочую финансовую куйню.

Буржуй
07-17-2008, 02:41 PM
Пусть сами и разбираются. Деньги на эккаунте есть же.это ты будеш на форкложере говорить

Dova
07-17-2008, 02:42 PM
Вспомни историю, не мало народа закапывало деньги, акции, драгоценности. До сих пор находят....
Стенки обклеивают ?:confused:

Буржуй
07-17-2008, 02:42 PM
Ты чего не понял что-ли? Ты знаешь какая общая сумма вкладов протектед? Ага, триллионы(!) А знаешь сколько из этих денег реально покрыта живыми иншурансными деньгами, 1.5%(!) Т.е. 98.8% не имеет реального покрытия. Если обвалится пару-тройка банков то это не проблема, а если тысячи, то.....где деньги-то взять? Которые банкиры пропили-прогуляли вложив в лопнувший RE маркет и прочую финансовую куйню.ху керс? если учеловека 100к то он защищэн пока есть федералы, если больше и лежат мэртвим грузом в банке то неповезло лоху. всё в норме.

Буржуй
07-17-2008, 02:43 PM
Стенки обклеивают ?:confused:Смотря какие акции, если американские, то они до сих пор гуд, мучи денерос стоиат, стаки за годы сплитались сотни тысячи раз...

смешно
07-17-2008, 02:44 PM
ты им это расскажи, ладно? ;)

а денек на эккаунте нет, ибо самого эккаунта уже нет, да и банки тоже.)))

Да я понимаю, ищу варианты, у них там не просто разные департменты, а разные саб фирмы обычно. Сцуки, короче.

смешно
07-17-2008, 02:48 PM
Стенки обклеивают ?:confused:

Ты так и не поняла. например недавно чувак копал в огороде, и нашёл стоки компании Apple. А другой чувак купил стол на yard sale, стал его ремонтировать, разбирать и под крышкой оказались деньги (cash) и стоки различных компаний, ценою на 60К. Когда банки обвалятся, то у людей не будет денег, товара в магазинах будет больше и даже дешевле. Доллар сам по себе в Америке не потеряет цены.

Если тебе вариант с бумагой не подходит, то купи слитки золота.

http://www.goldprice.org/gold-prices/1003-Gold-Coins.htm
http://www.goldprice.org/gold-prices/1003-Gold-Coins/1001-American-Gold-Eagle.htm

Бегемот
07-17-2008, 02:52 PM
http://www.usabanks.org/card.htm?gclid=CPvV0NDXx5QCFQObFQodzE99jw

смешно
07-17-2008, 02:54 PM
Кстати, для пенсионных фондов тоже кое какая защита есть:

http://goldmoney.com/en/company-news/2008-03-10.html

Бегемот
07-17-2008, 02:55 PM
Когда банки обвалятся, то у людей не будет денег, товара в магазинах будет больше и даже дешевле. Доллар сам по себе в Америке не потеряет цены.

товаров на полках в магазине не будет ваааще, потому что китай хрен чего отгрузит.
мы и так 75% всего внешнего долга должны кетайцам, так что страна по сути принадлежит им, а не нам. :34:

поэтому рекоммендуеццо Шанхайская банка. Других у нас в америке просто нет, ну в смысле с отделениями и обслуживанием.

Dova
07-17-2008, 02:57 PM
[UBS Stops Offshore Banking for U.S. Clients (http://www.nytimes.com/2008/07/18/business/worldbusiness/18ubs.html?_r=1&ref=business&oref=slogin) ]

смешно
07-17-2008, 02:58 PM
товаров на полках в магазине не будет ваааще, потому что китай хрен чего отгрузит.
мы и так 75% всего внешнего долга должны кетайцам, так что страна по сути принадлежит им, а не нам. :34:

поэтому рекоммендуеццо Шанхайская банка. Других у нас в америке просто нет, ну в смысле с отделениями и обслуживанием.

Ты бы хоть линк дал на этот банк.

Бегемот
07-17-2008, 03:00 PM
Ты бы хоть линк дал на этот банк.

http://www.hsbc.com/1/2/

:leader:;):34:

смешно
07-17-2008, 03:02 PM
[UBS Stops Offshore Banking for U.S. Clients (http://www.nytimes.com/2008/07/18/business/worldbusiness/18ubs.html?_r=1&ref=business&oref=slogin) ]

Во-во, эти акулы сбрасывают наши деньги в швейцарские офшорные банки.

"Federal prosecutors say that UBS, the world’s largest private bank, helped American clients hide $20 billion overseas in secret offshore accounts, evading $300 million or more in taxes. The Internal Revenue Service and federal prosecutors ordered UBS earlier this month to hand over the names of a number of wealthy American clients.
The investigation initially focused on Bradley Birkenfeld, an American who is a top UBS executive in the private banking sector, and who pleaded guilty in June on a single fraud charge. But the investigation has since widened and now focuses on UBS’s services offered to clients in the United States from Switzerland.
Mr. Branson said on Thursday that UBS was working with the federal government to identify the names of American clients who may have engaged in tax fraud. "

Бегемот
07-17-2008, 03:08 PM
Во-во, эти акулы сбрасывают наши деньги в швейцарские офшорные банки.

небольшая коррекция = эти акулы сбрасывают свои деньги, а не ваши.;)

смешно
07-17-2008, 03:09 PM
http://www.hsbc.com/1/2/

:leader:;):34:

Кстати их сток сейчас тоже падает с Октября упал с 95 до 75.
Не хило....значит тоже лихорадит.

Бегемот
07-17-2008, 03:11 PM
Кстати их сток сейчас тоже падает с Октября упал с 95 до 75.
Не хило....значит тоже лихорадит.

величайшее умозаключение всех времен и народов!
а чей сток щяз растет, ну кроме конечно крошечных волатильных финансовых институтов?

смешно
07-17-2008, 03:13 PM
небольшая коррекция = эти акулы сбрасывают свои деньги, а не ваши.;)

Кхе, кхе. Эти акулы сначало взяли взаём у государства (по низкой ставке), потом вложили в RE бизнес моргиджи, получили сливки, затем моргиджи прогорели, юридические фирмы - банкроты, феды выкупают собственные деньги и дома. Акулы - пируют на Канарских островах. Феды пытаются их выловить. Неужели не понятно?

Бегемот
07-17-2008, 03:17 PM
Кхе, кхе. Эти акулы сначало взяли взаём у государства (по низкой ставке), потом вложили в RE бизнес моргиджи, получили сливки, затем моргиджи прогорели, юридические фирмы - банкроты, феды выкупают собственные деньги и дома. Акулы - пируют на Канарских островах. Феды пытаются их выловить. Неужели не понятно?

неа, не понятно.
а ты где был в это время, и чего не взял у федов, шоб на канары съездить?
ты ж республиканец вроде, должен поддерживать своих акул, или я чет не догоняю???

да, и еще небольшой нюансЕГ, на сколько я понимаю, у федов нет собственных денег...;)

смешно
07-17-2008, 03:18 PM
величайшее умозаключение всех времен и народов!
а чей сток щяз растет, ну кроме конечно крошечных волатильных финансовых институтов?

Вот этой, например.

http://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=GLD&time=1yr

Бегемот
07-17-2008, 03:21 PM
Вот этой, например.

http://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=GLD&time=1yr

ну так банкуй с ними, какие проблемы?? ;)

смешно
07-17-2008, 03:25 PM
ну так банкуй с ними, какие проблемы?? ;)

Нельзя на одном зацикливаться, должен быть баланс, во всём.

Блин, сегодня пойду в хороший магазин и накуплю еды, вкусной, хоть деньги не пропадут.... гыыыы.

смешно
07-17-2008, 03:26 PM
неа, не понятно.
а ты где был в это время, и чего не взял у федов, шоб на канары съездить?
ты ж республиканец вроде, должен поддерживать своих акул, или я чет не догоняю???

да, и еще небольшой нюансЕГ, на сколько я понимаю, у федов нет собственных денег...;)

Есть у них деньги, есть, наши, не собственные.

nat123
07-17-2008, 03:29 PM

Мысли такие...ты такдолго собирал ужастные новости об СССР, что тебе решили преподнести в ответ одну, но ужастную...Нада быть добрее впредь, я таг думаю:D

Бегемот
07-17-2008, 03:30 PM
Нельзя на одном зацикливаться, должен быть баланс, во всём.

Блин, сегодня пойду в хороший магазин и накуплю еды, вкусной, хоть деньги не пропадут.... гыыыы.

но заронил конечно зерно сомнения, ой заронил...

"береженного б-г бережет, сказала монашка, натягивая на морковку презерватив".(С)
скажу супруге перевести счетЕГ из ВаМу ( сегодня узнал что он даже в 50 крупных банок америки не вошел) в Шанхай. :34:

Бегемот
07-17-2008, 03:31 PM
Есть у них деньги, есть, наши, не собственные.
не собственные - это ничьи!
если это не мои, то они чужие.(С)

columbus
07-17-2008, 03:44 PM
Смешно, ты когда все деньги из банка заберёш, адресок свой тут в черкни

+1 Ждемс

смешно
07-17-2008, 04:26 PM
+1 Ждемс

Ты лучше проголосуй, а то завтра намечается Пятница да ещё цифра 13.

Olezhik
07-17-2008, 04:41 PM
Ты лучше проголосуй, а то завтра намечается Пятница да ещё цифра 13.
Всполось чего-то. Когда-то очень давно играли мы с пацанами во дворе в карты на жэлание и тот кто проигрывал должен был выполнить какуйта глупость. Не буду скрывать, я тоже как то проиграл и мне загадали пацаны жилание. Вылести на стол где старики возле нашего дома играли в домино и начять орать "Запасайтес хлебом и солью, революция начинаеца!" орать нужно было ровно 5 минут без остановки. Так вот тогда мне было стыдно это орать. А вот сечяс после таких высказываньи и при напоминание о Пятнице 13, так и хочица за орать на всю Ивановскую.

ГОСПОДА!!!!! ЗАПАСАЙТЕСь ХЛЕБОМ И СОЛьЮ РЕВОЛЮЦИЯ НАЧИНАЕЦА!!!!

смешно
07-17-2008, 04:46 PM
Я вот думаю, что надо начать использовать не кредитку, а дебит ATM, что-бы сразу с эккаунта... Во дожили.

ATILLA
07-17-2008, 04:46 PM
ТОВАРИЩИ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ.

Olezhik
07-17-2008, 04:59 PM
100 пудов, вон в [Bank of Amerika] у меня очень хороши знакоми охраником работает, я в него верю.

columbus
07-17-2008, 06:03 PM
Ты лучше проголосуй

Думал минут пять. Не могу вспомнить ни одного знакомого, у которого сотня лежала бы просто так. Вкладывай в то, что понимаешь.

Olezhik
07-17-2008, 06:08 PM
Думал минут пять. Не могу вспомнить ни одного знакомого, у которого сотня лежала бы просто так. Вкладывай в то, что понимаешь.
Эххх Колумбус, не стеми ты людями дружиш.....

Dova
07-17-2008, 06:15 PM
шоди в тему про "недвижимость в Америке" - там таких полно :D

Most Wanted
07-17-2008, 07:05 PM

под чьим :shock:

P.S. не пугай так больше

ATILLA
07-17-2008, 07:14 PM
под чьим :shock:

P.S. не пугай так больше
Успокойтесь, все будет хорошо. До сентября еще есть время.

nat123
07-17-2008, 08:50 PM
Хотете приколоццо...мерикан не работает, когда начнёт, никто не знаeт...штат забрал 50 млн, с обьектов...Писец, корочи

ATILLA
07-17-2008, 08:57 PM
Хотете приколоццо...мерикан не работает, когда начнёт, никто не знаeт...штат забрал 50 млн, с обьектов...Писец, корочи
текст неясен, почерк нерасборчив...

Most Wanted
07-17-2008, 09:05 PM
Хотете приколоццо...мерикан не работает, когда начнёт, никто не знает...штат забрал 50 млн, с обьектов...Писец, корочи
не смешно :(

nat123
07-17-2008, 09:05 PM
текст неясен, почерк нерасборчив...

Штат забрал с начатых обьектов деньги, мерикан сидит дома и ковыряет в носу...такова никогда летом не было.

ATILLA
07-17-2008, 09:10 PM
Штат забрал с начатых обьектов деньги, мерикан сидит дома и ковыряет в носу...такова никогда летом не было.
строительные обьекты или сельское хозяйство?

nat123
07-17-2008, 09:11 PM
строительные обьекты или сельское хозяйство?

дорохи

Galkab
07-17-2008, 09:12 PM
Хорошо, когда нету денег....волноваться не о чем...:nail:

ATILLA
07-17-2008, 09:15 PM
Хорошо, когда нету денег....волноваться не о чем...:nail:
влюбленным всегда хорошо...

Galkab
07-17-2008, 09:16 PM
А вообще, нельзя деньги забирать...если все кинутся, как бараны, и начнётся паника, тогда уже никому ничего не поможет...и тогда таки точно будет крах всем банкам...а кому это надо? :rolleyes:

Galkab
07-17-2008, 09:17 PM
влюбленным всегда хорошо...
дарахой, оtкуда вести такие....про влюблённость? :shura:

смешно
07-17-2008, 09:50 PM
Ещё одни затрещали....мнда...интересно сколько они заработали за последние 10 лет и куда эти деньги ушли...

Merrill Lynch reports $4.9 billion loss

http://money.cnn.com/2008/07/17/news/companies/merrill_lynch/index.htm?postversion=2008071716

The company has now lost more than $19.2 billion in the past twelve months, making it one of the hardest hit companies during the credit crisis roiling the nation's big financial services firms.

смешно
07-17-2008, 09:53 PM

Твои знакомые все миллионеры и биллионеры, я их очень понимаю сам такой был.

смешно
07-17-2008, 09:55 PM
но заронил конечно зерно сомнения, ой заронил...

"береженного б-г бережет, сказала монашка, натягивая на морковку презерватив".(С)
скажу супруге перевести счетЕГ из ВаМу ( сегодня узнал что он даже в 50 крупных банок америки не вошел) в Шанхай. :34:

И правильно сделаешь. У меня деньги в 20 разных банках, консервных в том числе. :34:

На качелях...
07-17-2008, 09:57 PM
те, у которых есть деньги, достаточно существенные, чтобы о них можно было беспокоиться не ищут путей их спасения на форумах, имхо

ну сними, купи себе лишнюю банку супа

смешно
07-17-2008, 10:02 PM
Мысли такие...ты такдолго собирал ужастные новости об СССР, что тебе решили преподнести в ответ одну, но ужастную...Нада быть добрее впредь, я таг думаю:D

Да, да, я уже добрый, видишь делюсь мудрыми мыслями с вами. :)

смешно
07-17-2008, 10:03 PM
те, у которых есть деньги, достаточно существенные, чтобы о них можно было беспокоиться не ищут путей их спасения на форумах, имхо

ну сними, купи себе лишнюю банку супа

Это ты мне что ли?

Бегемот
07-17-2008, 10:05 PM
http://www.guardian.co.uk/business/2008/apr/14/creditcrunch.useconomy

Бегемот
07-17-2008, 10:06 PM
И правильно сделаешь. У меня деньги в 20 разных банках, консервных в том числе. :34:

Богатенький Бурратина?

http://style.rbc.ru/events/2008/07/17/61672.shtml

ch3oh
07-17-2008, 11:41 PM
скажу супруге перевести счетЕГ из ВаМу ( сегодня узнал что он даже в 50 крупных банок америки не вошел) в Шанхай. :34:это про ту ссылку?
какой-то анти-вамушный список. должен быть там ваму с $300bil на 31 марта (как и все в списке):
http://investors.wamu.com/irweblinkx/file.aspx?IID=102028&FID=6377255

Бегемот
07-18-2008, 12:44 AM
это про ту ссылку?
какой-то анти-вамушный список. должен быть там ваму с $300bil на 31 марта (как и все в списке):
http://investors.wamu.com/irweblinkx/file.aspx?IID=102028&FID=6377255

я думаю у них маркет кап маленький, всего 42,960 млн, может поэтому их туда не взяли...

Бегемот
07-18-2008, 12:44 AM
...

Милька
07-18-2008, 01:14 AM
я говорят, что все вклады до 100К страхуются государством.
Правда?

Бегемот
07-18-2008, 01:16 AM
Правда?

те, которые FDIC иншуред, потому как полно финансовых институтов, которые не страхуют.

Милька
07-18-2008, 01:24 AM
те, которые FDIC иншуред, потому как полно финансовых институтов, которые не страхуют.
Банки, типо того, что обанкротился. они страхуют наверняка.

Бегемот
07-18-2008, 01:26 AM
Банки, типо того, что обанкротился. они страхуют наверняка.

шоб хто обанкротился, пардон?

Милька
07-18-2008, 01:29 AM
шоб хто обанкротился, пардон?
В ЛА какой то банк рухнул.

http://www.latimes.com/news/printedition/front/la-fi-indymac16-2008jul16,0,5489094.story

смешно
07-18-2008, 09:27 AM
Правда?

Когда грохнется, то проверим.

смешно
07-18-2008, 09:31 AM
Богатенький Бурратина?

http://style.rbc.ru/events/2008/07/17/61672.shtml

Wow! Вот это по нашему! На крейсер Аврору похож.

Вот ещё один:

http://mignews.com/news/economics/world/180708_133308_70946.html

По словам Трампа, он очень мало знает о покупателе. Однако представители СМИ считают, что им является российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, сделавший состояние на минеральных удобрениях.

Бегемот
07-18-2008, 12:55 PM
В ЛА какой то банк рухнул.

http://www.latimes.com/news/printedition/front/la-fi-indymac16-2008jul16,0,5489094.story

он везде крякнул.
это Техаская банка в оригинале была.

Olezhik
07-18-2008, 01:03 PM
Wow! Вот это по нашему! На крейсер Аврору похож.

Вот ещё один:

http://mignews.com/news/economics/world/180708_133308_70946.html

По словам Трампа, он очень мало знает о покупателе. Однако представители СМИ считают, что им является российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, сделавший состояние на минеральных удобрениях.
а я тоже так хочу, но не умею :( ...

смешно
07-18-2008, 01:09 PM
а я тоже так хочу, но не умею :( ...

Делов то, продавать минеральные удобрения? Идёшь в хоме депот покупаешь удобрения по сейлу, отправляешь в СССР и так несколько раз, на прибыль покупаешь яхту и дом в придачу.

Alergy
07-18-2008, 04:06 PM
Корпоративный 401k брокер MFS составил репорт. Понятное дело, что он старается рисовать всё более радужно чтоб народ не переставал вкладывать, чем некоторые тут пытаются намалевать. Но звучит близко к истине. Вот часть его:
"
U.S. and global corporate news

Wells Fargo and JPMorgan Chase beat expectations and led a market rally among financials firms on Wednesday and Thursday, despite recording substantial decreases in second-quarter profits. Wells Fargo expressed its confidence by announcing it would increase its dividend 10%. Although its net income fell by 21%, the bank's revenue rose 16% during the quarter.
Merrill Lynch posted its fourth consecutive quarterly loss, as it wrote down another $9.75 billion, bringing its total write-downs to more than $43 billion since the credit crisis began last summer. For the quarter, the country's largest brokerage firm lost $4.65 billion, and over the past year its net losses have totaled $18.65 billion. To offset the latest financial damage, Merrill will sell its 20% stake in Bloomberg, the news and data company, and it plans to sell a controlling interest in Financial Data Services.
Citigroup announced a net loss of $2.5 billion, as it reported another $7 billion in write-downs, adding to the more than $31 billion in write-downs over the previous two quarters. Revenue from continuing operations fell 29%. However, the market received Citi's news well, as it was not as bad as expected.
U.S. Bancorp recorded an 18% decline in second-quarter net income, which was worse than analysts had expected, as it tripled its provision for credit losses from $191 million a year ago to $596 million to address continued problems in residential real estate markets.
Mortgage giant Freddie Mac said it is considering raising up to $10 million in capital by issuing new shares to investors, thereby avoiding a government rescue plan. As a key step, the firm filed a form with the Securities and Exchange Commission Friday morning to register its common stock with the agency.
Delta Air Lines and Continental Airlines both posted second-quarter losses. However, Continental's net loss was minor - just $3 million, down from a profit of $228 million a year earlier. In contrast, Delta recorded a $1.04 billion loss, compared with net income of $1.3 billion a year earlier. Both were hurt by rising fuel costs and the slowing U.S. economy.
Technology companies fared better than financials and airlines. Intel's profit jumped 25%, as the world's largest computer-chip maker had higher sales and larger profit margins. Microsoft's fourth-quarter profit soared more than 40% compared with year-earlier results, as strong demand for PCs pushed revenue up 18%. However, its shares fell after the announcement because of a weaker-than-expected forecast. Google's second-quarter net income jumped 35%, but that failed to meet heightened investor expectations. The search-engine giant's revenues were 39% higher than a year earlier.
Anheuser Busch finally agreed to a $52 billion takeover by Belgian multinational beer giant InBev. The deal creates the world's largest beer maker and puts ownership of the largest American brewer in foreign hands. The takeover creates a global beer-producing giant with $36 billion a year in sales and 300 brands, including Budweiser and Bud Light, plus Stella Artois and Beck's.
In another acquisition, Royal Dutch Shell, the major oil company, is buying Duvernay Oil, an Alberta-based company focusing on exploration and development of natural gas and crude oil, for $5.85 billion.
General Motors announced it would cut salaried jobs, accelerate factory closings, and suspend its investor dividends in efforts to address a sharp decline in auto sales.
Johnson & Johnson posted an 8% increase in its net income for the second quarter on strong consumer-product sales.
Dutch electronics firm Philips Electronics announced a 54% drop in its net profit, but its overall sales increased as a result of growth in emerging markets.
In Spain's largest-ever business failure, Martinsa-Fadesa, a construction firm with 10.8 billion euros in assets ($17.17 billion), declared bankruptcy, a product of Europe's bursting real-estate bubble."

Кошка Мурка
07-18-2008, 05:23 PM
а где опция "у меня там нечего брать"? :1: - :priv: :grum:

Дядя_Федор
07-19-2008, 09:02 PM
Ничего подобного, в банке всегда есть чего взять. Главное, чтобы пистолет был заряжен и чулок на морде надет...

larsen
07-19-2008, 09:06 PM
чулок на морде надет...
в сеточку..
не забывайте выглядеть секси даже во время бизнеса,,,,

Кошка Мурка
07-19-2008, 11:46 PM
Фиг с ними с чулками. Лучше скажите - если в [credit union]'е пара грошей лежит про чёрный день - они не пропадут, если в самом деле заштормит не на шутку?

Бегемот
07-19-2008, 11:48 PM
Фиг с ними с чулками. Лучше скажите - если в [credit union]'е пара грошей лежит про чёрный день - они не пропадут, если в самом деле заштормит не на шутку?

во глубине сибирских руд,
храните гордое молчание,
не пропадет ваш скорбный труд... (С)

Кошка Мурка
07-19-2008, 11:53 PM
во глубине сибирских руд,
храните гордое молчание,
не пропадет ваш скорбный труд... (С) - не врубинштейн я. В Аппалачах мы обитаем, нам бы попроще как-нить, а, дядь Бегемот. :rolleyes:

Бегемот
07-19-2008, 11:56 PM
- не врубинштейн я. В Аппалачах мы обитаем, нам бы попроще как-нить, а, дядь Бегемот. :rolleyes:

папроще = NCUSIF значОГ на кредит юниони нарисован?
еслиф да, то спите спокойно, один же хрен ты туда 101К не занесла. :34:

Дядя_Федор
07-19-2008, 11:59 PM
Если пара грошиков меньше ста кусков, а кредитный юнион застрахован ФИКой (а они все там), то ничего страшного не произойдет, если не рухнет федеральное правительство. Ну а если рухнет федеральное правительство, то как в анекдоте -- неужели Вам жалко на такое дело пары грошиков?..

Бегемот
07-20-2008, 12:04 AM
коррекшн

Through the National Credit Union Administration (NCUA), your Checking, Savings, and Certificate accounts are insured to at least $100,000. Certain retirement accounts, such as IRAs and Keoghs, are insured up to $250,000.
The NCUA is the National Credit Union Administration—the federal agency that charters and oversees credit unions. The NCUA also insures member accounts through the National Credit Union Share Insurance Fund (NCUSIF), established by Congress in 1970.
Insurance provided by the NCUSIF is similar to the insurance provided by banks through the Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC). Your savings, checking, and certificate accounts are insured up to $100,000—just like FDIC coverage. And like FDIC coverage, NCUSIF insurance is backed by the full faith and credit of the United States government. Not one penny of insured savings has ever been lost by a member of a federally insured credit union.
All credit unions insured by the NCUSIF must meet high standards of safety and soundness. Wescom holds itself to even higher standards than the NCUSIF requires. With assets of $3.8 billion and an 8% equity ratio, we are one of the most well capitalized credit unions in the country. When you deposit funds in a Wescom account, you can rest assured that your money will be there for you when you need it. Safe. Secure. Protected.
Frequently Asked Questions About NCUSIF Insurance
What accounts are insured?
Your Checking, Savings, and Certificate accounts are all insured up to $100,000 each. If you have more than one account, the balances are added together and insured up to $100,000. Certain retirement accounts, such as IRAs and Keogh plans, are insured up to $250,000—that’s separate from the $100,000 coverage on your other Wescom accounts.
Are my investment accounts covered by NCUSIF insurance?
No. NCUSIF insurance does not apply to investments, such as stocks, bonds, mutual funds, annuities, and life insurance.
Can I can increase the insurance on my accounts?
You may have additional coverage on multiple accounts based on different account ownership. For example, if you have a Checking Account in your name and a joint Savings Account with your spouse, each account is insured up to $100,000 for a total of $200,000 in coverage.

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:06 AM
Если пара грошиков меньше ста кусков... - балин, сто тонн я бы грошами обзывать не стала. А помчалась бы немедленно в Париж - пропадать, так с музыкой! :shura:

larsen
07-20-2008, 12:13 AM
- балин, сто тонн я бы грошами обзывать не стала. А помчалась бы немедленно в Париж - пропадать, так с музыкой! [:shura:]
кидайтесь в меня устрицами Роккофель....
а Париж на меня тоску наводит,,,

смешно
07-20-2008, 12:23 AM
- :priv: :grum:

смейтесь, смейтесь, не долго осталось.

Дядя_Федор
07-20-2008, 12:26 AM
смейтесь, смейтесь, не долго осталось.
Наоборот. Скоро, кроме как смеяться, ничего и не останется... :)
Сколько стоит билет до Сингапура, кто-нибудь в курсе?

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:26 AM
кидайтесь в меня устрицами Роккофель....
а Париж на меня тоску наводит,,, - волшебная сказка тоску?! То-то, я смотрю, суровые викинги далее Бретани не двинулись - всё к весёлым снежным фьордам поближе будет... :smoke:

larsen
07-20-2008, 12:27 AM
Сколько стоит билет до Сингапура, кто-нибудь в курсе?
в курсе,,,
но из Европы)))

смешно
07-20-2008, 12:28 AM
- балин, сто тонн я бы грошами обзывать не стала. А помчалась бы немедленно в Париж - пропадать, так с музыкой! :shura:

именно так мчались российские подданые во время дефолта в 1997 году, был свидетелем, кэш с дебетной карты уже не могли снять, но товары купить ещё могли, причём валютный эккаунт...скупали ВСЁ, прямо на Елисейских полях.

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:29 AM
Сколько стоит билет до Сингапура, кто-нибудь в курсе? - тьфу на ваш Сингапур потно-тропически-малярийный. У меня практический вопрос, кстати. В граждане кантона Ури всё ещё записуют свободно, как при Герцене? Или запятые какие-нибудь придумали с тех времён? :kos:

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:34 AM
смейтесь, смейтесь, не долго осталось. - ай-я-яй, а ещё патриот. :cool:

смешно
07-20-2008, 12:35 AM
- ай-я-яй, а ещё патриот. :cool:

в смысле? я бежать в Париж не собираюсь, как некоторые...

Дядя_Федор
07-20-2008, 12:36 AM
- тьфу на ваш Сингапур потно-тропически-малярийный. У меня практический вопрос, кстати. В граждане кантона Ури всё ещё записуют свободно, как при Герцене? Или запятые какие-нибудь придумали с тех времён? :kos:
Какая разница, Мурка! Это же как вторая молодость. Сначала мы будем торговать в вестибюлях университетов русскими шоколадками и украинскими шариковыми ручками и открывать подпольные видеосалоны. Потом рухнет великая империя, американцы наденут малиновые пиджаки и золотые цепи, а мы отправимся в новую эмиграцию и будем переписываться на китайских форумах на английском языке! :) Блеск! А смешно будет упрекать нас в отсутствии патриотизма... ;)

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:40 AM
в смысле? - в смысле паникёрских настроений.
я бежать в Париж не собираюсь, как некоторые... - дак не навсегда ж. Погулять перед пропастью, чтоб потом было что вспомнить! ;)

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:43 AM
Потом рухнет великая империя... - всё неправильно, дядя Фёдор. Великие империи, держащиеся на протестантской этике и на вере-надежде в батюшку-царя/государство, рушатся по-разному. ;)

Дядя_Федор
07-20-2008, 12:46 AM
- всё неправильно, дядя Фёдор. Великие империи, держащиеся на протестантской этике и на вере-надежде в батюшку-царя/государство, рушатся по-разному. ;)
Пофиг. Главное, что рухнет. Я опять хочу приключений. Мне скуууучно....
:)

larsen
07-20-2008, 12:48 AM
- в смысле паникёрских настроений.
а у меня и чемодан не собран,,,:confused:

смешно
07-20-2008, 12:50 AM
- в смысле паникёрских настроений. - дак не навсегда ж. Погулять перед пропастью, чтоб потом было что вспомнить! ;)

Именно так Сталин говорил на данные разведки в 1941, помнишь? Ты к этому делу серьёзно отнесись.

larsen
07-20-2008, 12:51 AM
дык,,, что делать.?(c)

смешно
07-20-2008, 12:52 AM
а у меня и чемодан не собран,,,:confused:

Ненадо ничего собирать, ТАМ всё купишь. :34:

larsen
07-20-2008, 12:53 AM
ТАМ всё купишь. :34:а курс какой..?

смешно
07-20-2008, 12:53 AM
дык,,, что делать.?(c)

Я же сказал, снимай кэш и закапывай во дворе.
Дома не надёжно, может сгореть, даже в сейфе.

смешно
07-20-2008, 12:54 AM
а курс какой..?

Не в нашу пользу...к сожелению.

larsen
07-20-2008, 12:55 AM
Я же сказал, снимай кэш и закапывай во дворе.
Дома не надёжно, может сгореть, даже в сейфе.
нет у меня в америке кэша,,,)))
всё вложено ,,,

Кошка Мурка
07-20-2008, 12:56 AM
Пофиг. Главное, что рухнет. Я опять хочу приключений. Мне скуууучно....
:) - фигня вопрос. Пошлите какой-нить особо феминизированной студентке из Ваших подопечных страстное объяснение в любви и приглашение на палку чая (с приложением фото а-ля Атилла - общий план, крупный план.) Не через прокси-сервер, естессно, а прям с домашнего компа с подлинным ай-пи. Жись немедленно станет необычайно насыщенной и яркой - сто пудов!!! :smoke:

смешно
07-20-2008, 12:57 AM
нет у меня в америке кэша,,,)))
всё вложено ,,,

в сток/фонд маркет?

larsen
07-20-2008, 01:00 AM
в сток/фонд маркет?
недвижимость..

Дядя_Федор
07-20-2008, 01:01 AM
- фигня вопрос. Пошлите какой-нить особо феминизированной студентке из Ваших подопечных страстное объяснение в любви и приглашение на палку чая (с приложением фото а-ля Атилла - общий план, крупный план.) Не через прокси-сервер, естессно, а прям с домашнего компа с подлинным ай-пи. Жись немедленно станет необычайно насыщенной и яркой - сто пудов!!! :smoke:
Ну... Во-первых, это пошло и совсем not like me...
Во-вторых, все неправильно. Нужен ветер перемен и танки у Белого Дома, местная Комбинация, распевающая "Русский мальчик, увези менья отсьюдова...", пустые полки магазинов и полулегальные источники денег "из воздуха".
Хочу опять жить с постоянно выставленным средним пальцем, вот!.. :)

А впрочем... Прошла молодость, не вернуть...
Пойду повешусь. :(

смешно
07-20-2008, 01:03 AM
недвижимость..

из за этого банки и разоряются, они в недвижимость вложили.

larsen
07-20-2008, 01:05 AM
из за этого банки и разоряются, они в недвижимость вложили.
сколько я Вам должна за консультацию,,? :kiss:

смешно
07-20-2008, 01:08 AM
сколько я Вам должна за консультацию,,? :kiss:

Так у вас же ничего нету, всё в недвижимости. :D

Кошка Мурка
07-20-2008, 01:12 AM
Ну... Во-первых, это пошло и совсем not like me...
Во-вторых, все неправильно. Нужен ветер перемен и танки у Белого Дома, местная Комбинация, распевающая "Русский мальчик, увези менья отсьюдова...", пустые полки магазинов и полулегальные источники денег "из воздуха".
Хочу опять жить с постоянно выставленным средним пальцем, вот!.. :)

А впрочем... Прошла молодость, не вернуть...
Пойду повешусь. :( - а, вон оно что. Да, "весело" было. Многие завеселились до безвременного гроба.

Одно странно - даже в Великую Депрессию эмиграция в Штаты не прекращалась и попасть сюда было так же трудно, как и до неё, правила не смягчались. Интересно, почему. :cool:

larsen
07-20-2008, 01:21 AM
Так у вас же ничего нету, всё в недвижимости. :Д
есть и движущеесе,,,
два роттвейлера,,, например)

Дядя_Федор
07-20-2008, 01:24 AM
- а, вон оно что. Да, "весело" было. Многие завеселились до безвременного гроба.

Лучше сдохнуть от веселья, чем от скуки.

Одно странно - даже в Великую Депрессию эмиграция в Штаты не прекращалась и попасть сюда было так же трудно, как и до неё, правила не смягчались. Интересно, почему. :cool:
Это неправда. Во многих отношениях. В 1920, 1924 и в 1929 были приняты законы, фактически закрывшие иммиграцию в страну.
Кроме того, в годы, когда эмиграция была открытой, иммигранты ездили не только сюда, но и отсюда. :) А статистика показывает обычно только приехавших. ;)
В общем, не суть. Можно подумать, мне было не все равно, куда ехать в эмиграцию, да? :)

смешно
07-20-2008, 01:26 AM
есть и движущеесе,,,
два роттвейлера,,, например)

у меня такса, так что подружимся.

larsen
07-20-2008, 01:28 AM
у меня такса, так что подружимся.
лады!

Дядя_Федор
07-20-2008, 01:32 AM
И что Вы, собственно, имеете в виду под "так же трудно"? До 1921 года в Америку можно было просто приехать. Целые пароходные линии существовали за счет перевозки иммигрантов. У них были даже центры сбора в портовых городах Европы, а у Иммиграционных властей были договора с пароходными компаниями...

Кошка Мурка
07-20-2008, 01:36 AM
Лучше сдохнуть от веселья, чем от скуки. - свою семью тоже подыхать пошлёте, да? :cool: Впрочем, Вам видней... В те поры, помню, сообщения были в новостях какие-то сюрреалистические - о семейных самоубийствах. Как в Веймарской республике в 1923-м году. То муж с женой, взявшись за руки, с девятого этажа сигали. То родители детей с собой в тот же путь прихватывали. То бабушка внучку...

Это неправда. Во многих отношениях. В 1920, 1924 и в 1929 были приняты законы, фактически закрывшие иммиграцию в страну. - не закрывшие, а затруднившие, но и только. :) И всё равно ехали и ехали.

Кроме того, в годы, когда эмиграция была открытой, иммигранты ездили не только сюда, но и отсюда. :) А статистика показывает обычно только приехавших. ;) - поток отсюда был, полагаю, на уровне статистической погрешности. ;)

В общем, не суть. Можно подумать, мне было не все равно, куда ехать в эмиграцию, да? :) - не знаю, но думаю, что выбора у Вас было не особо много. То есть только туда, куда принимали. ;)

Дядя_Федор
07-20-2008, 01:43 AM
- свою семью тоже подыхать пошлёте, да? :cool: Впрочем, Вам видней... В те поры, помню, сообщения были в новостях какие-то сюрреалистические - о семейных самоубийствах. Как в Веймарской республике в 1923-м году. То муж с женой, взявшись за руки, с девятого этажа сигали. То родители детей с собой в тот же путь прихватывали. То бабушка внучку...

А, не занимайтесь демагогией, плись. Что за странная привычка?

- не закрывшие, а затруднившие, но и только. :) И всё равно ехали и ехали.

Нет. Боюсь, Вы не знакомы совершенно с историей иммиграции и иммиграционных законов США...

- поток отсюда был, полагаю, на уровне статистической погрешности. ;)

Нет. В конце 19 века больше итальянских иммигрантов уехали из США, чем приехали сюда. :)

- не знаю, но думаю, что выбора у Вас было не особо много. То есть только туда, куда принимали. ;)
Смысл утверждения в том, что ничего я тогда про Америку не знал. Кроме того, что тут колбаса растет. Это было очередным прключением.
А теперь мне опять скучно.

Дядя_Федор
07-20-2008, 01:50 AM
http://www.pbs.org/inthemix/shows/show_teen_immigrants4.html

1900-1920 The peak years of immigration, with more than 14 million people arriving in the U.S. A growing proportion come from southern and eastern Europe. The first large wave of Mexican immigrants arrives in California to work on farms and railroads. In 1907, more than 1,285,000 people are admitted into the U.S., a record for one year.

1920-1940 Immigration to the U.S. totals 4.6 million, less than one-third the level of the previous decade. Nearly half a million immigrants arrive from Mexico during the 1920's, but during the next decade, more than 400,000 Mexicans are deported. Around 1920, anti-immigration sentiments become more widespread; "nativists" lobby vigorously to restrict immigration to the U.S. In the 1930's, the Great Depression, combined with a rigorous enforcement of current immigration laws, further reduces immigration. For the first time, people leaving hte U.S. outnumber those arriving.

Не надо выдавать желаемое за действительное...

Кошка Мурка
07-20-2008, 01:58 AM
А, не занимайтесь демагогией, плись. Что за странная привычка? - не кидайтесь красиво-фальшивыми фразочками, не буду демагогствовать. :cool:

Нет. Боюсь, Вы не знакомы совершенно с историей иммиграции и иммиграционных законов США... - что верно, то верно. Знаю только, что до 20-го года ездить было очень просто, а потом возник отстойник на Эллис Айленд, и принимать стали не всех подряд, а с выбором.

Нет. В конце 19 века больше итальянских иммигрантов уехали из США, чем приехали сюда. :) - а почему, интересно?

Смысл утверждения в том, что ничего я тогда про Америку не знал. Кроме того, что тут колбаса растет. Это было очередным прключением.
А теперь мне опять скучно. - ну я не знаю. Налево Вам ходить не интересно, в Париж не хотите. В запой ещё уйти можно. Белогорячие глюки интересные бывают, нестандартные. Вон Довлатов писал - у него не зелёные чёртики, а дождь из розовых червячков был. А у моего соседа черти крупные были, чёрные, лезли из замочной скважины. А у другого соседа - голоса из-за окна позвали... :kos:

Дядя_Федор
07-20-2008, 02:02 AM
Не пью я. И вообще. Мне просто скучно. Такая у меня жизнь. Скучная. :) Надо все же попробовать как-нибудь развлечься...
А по поводу иммиграции, посмотрите мой предыдущий пост, там интересная ссылка. Сжатенько так излагает основную историю вопроса. А я спать пойду. :)

PS. Отстойник на Эллис Айланде возник задолго до 1920 года. ;)

Кошка Мурка
07-20-2008, 02:11 AM
Не пью я. И вообще. Мне просто скучно. Такая у меня жизнь. Скучная. :) Надо все же попробовать как-нибудь развлечься...
А по поводу иммиграции, посмотрите мой предыдущий пост, там интересная ссылка. Сжатенько так излагает основную историю вопроса. А я спать пойду. :)
PS. Отстойник на Эллис Айланде возник задолго до 1920 года. ;) - да? Ну ладно... значит, и до принятия законов нежелательных приезжантов выпинывали. Туберкулёзных там, нетрудоспособных и прочее такое, наверное.

Своей хандрой Вы мне одну юзершу тут напоминаете. Та тоже всё скучала. :cool:

Дядя_Федор
07-20-2008, 11:44 AM
Своей хандрой Вы мне одну юзершу тут напоминаете. Та тоже всё скучала. :cool:
Умерла?

Кошка Мурка
07-20-2008, 09:25 PM
Умерла? - чего не знаю, того не знаю, но думаю, что нет.

Да, вот нашла интересный график - действительно, в Великую Депрессию иммиграция упала, но однако же, не до нуля.
http://z.about.com/d/uspolitics/1/0/P/1/immigration_percent_550h.jpg

Дядя_Федор
07-20-2008, 09:27 PM
Это потому что уехавших не считали. Потому и не до нуля.

Кошка Мурка
07-20-2008, 10:07 PM
Это потому что уехавших не считали. Потому и не до нуля. - предыдущий в процентах от населения, а вот абсолютные цифры. В середине 90-х, несмотря на все трудности получения виз - второй пик за всю историю, почти равный первому, в 1907-м году.

http://www.cato.org/pubs/policy_report/images/im2.1.gif

А вот найти график уехавших что-то не получается. Может, их вовсе не подсчитывают? Типа баба с возу - кобыле легче? :confused:

Дядя_Федор
07-20-2008, 11:31 PM
Это известный факт. Наполнив страну в конце 19 -- начале 20 века, янки попытались начать nation building. Как раз к концу 80х -- началу 90х они поняли, что это им не удалось. :) Они не могут воспроизводить то, что нужно самому передовому в мире обществу. И они начали по-новой...

смешно
07-22-2008, 08:18 AM
Wachovia reports $9 billion loss

http://money.cnn.com/2008/07/22/news/companies/wachovia/index.htm?cnn=yes

Alechko
07-22-2008, 03:45 PM
Washington Mutual reports 2Q loss of $3.3 billion

http://biz.yahoo.com/ap/080722/earns_washington_mutual.html?.v=4

смешно
07-22-2008, 03:50 PM
небось всё будут списывать, с таксов, мнда сколько же казна недополучит....

Alechko
07-22-2008, 03:52 PM
у реал эстайт очень долгая дорога вниз

смешно
07-22-2008, 03:54 PM
Которая может затянуть всех подряд. Причём уже сейчас мафия и на этом зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги.

zgorynych
07-22-2008, 10:57 PM
Грят что починка этого месса потребует 1трилион доларов. Так что будем готовица к супер-дюпер инфляции. Или к кирдыку а ля 1930ые. Но скорее всего к инфляции т.к. сегодня ни у кого из властьимущих нет тестиклз.

Дядя_Федор
07-22-2008, 11:06 PM
А в 30х были тестикалз? Тогда хорошо, что их вовремя кастрировали, этих власть имущих...

zgorynych
07-22-2008, 11:10 PM
А в 30х были тестикалз? Тогда хорошо, что их вовремя кастрировали, этих власть имущих...

У некоторых были но у пришедших к власти Рузвельта и Ко. особо не было. Их спасла 2ая Мировая и подготовка к ней до того как. А от гиперинфляции спасли именно тестиклз людей которые имея опыт Веймара решили "пойти другим путём". Хрен редьки не слаще.

Дядя_Федор
07-22-2008, 11:13 PM
У некоторых были но у пришедших к власти Рузвельта и Ко. особо не было. Их спасла 2ая Мировая и подготовка к ней до того как. А от гиперинфляции спасли именно тестиклз людей которые имея опыт Веймара решили "пойти другим путём". Хрен редьки не слаще.
Насколько я помню, Великая Депрессия характеризовалась именно контракцией денежной массы. Федеральный Резерв повысил ставку в 29 или 30 году в ответ на первые признаки рецессии, чем, как полагают некоторые экономисты, и начал обвальное падение банков и дефолты по кредитам. Так что с гиперинфляцией как-то не очень вяжется...

zgorynych
07-22-2008, 11:19 PM
Насколько я помню, Великая Депрессия характеризовалась именно контракцией денежной массы. Федеральный Резерв повысил ставку в 29 или 30 году в ответ на первые признаки рецессии, чем, как полагают некоторые экономисты, и начал обвальное падение банков и дефолты по кредитам. Так что с гиперинфляцией как-то не очень вяжется...

Но именно у Феда был чойс напечатать денежную массу и стимулировать потребление - как бы квази Кензиян экономикс. Вмешание Феда там где не надо было и невмешание там где надо было именно и сделало рецессию затяжной и вязкой.

Я до сих пор имею фан показывая людям здания где верхние этажи были срезаны в 1930х годах дабы платить поменьше РЕ таксов. В любом Американском даунтауне есть уйма таких зданий.

Alechko
07-23-2008, 12:44 AM
может это своего рода спекуляция, но интересно что стоки WB & WM пошли сильно вврех после фин. отчетов /dead cat bounce/
IMB повторил то же самое во второй половине января
a результат известен