PDA

View Full Version : Забрать деньги из банка?

Pages : 1 [2] 3

смешно
07-23-2008, 11:23 AM
Но именно у Феда был чойс напечатать денежную массу и стимулировать потребление - как бы квази Кензиян экономикс. Вмешание Феда там где не надо было и невмешание там где надо было именно и сделало рецессию затяжной и вязкой.

Я до сих пор имею фан показывая людям здания где верхние этажи были срезаны в 1930х годах дабы платить поменьше РЕ таксов. В любом Американском даунтауне есть уйма таких зданий.

С RЕ отраслью надо хорошо и детально разобраться. Вввести ОГРОМНЫЕ налоги для скупщиков-перекупщиков, владельцев, которые сдают в рент, именно с этого я бы начал.
Жильё, так же как одежда и еда должны быть полностью освобождена от спекуляции. Ещё бы сюда добавил автомобили и горючее.

In2HiDef
07-23-2008, 11:27 AM
С RЕ отраслью надо хорошо и детально разобраться. Вввести ОГРОМНЫЕ налоги для скупщиков-перекупщиков, владельцев, которые сдают в рент, именно с этого я бы начал.
Жильё, так же как одежда и еда должны быть полностью освобождена от спекуляции. Ещё бы сюда добавил автомобили.
А средства производства надо передать в руки трудящихся. Ага. Вставааай проклятьем заклейменный, весь мир гоооолодных и рабофф.

смешно
07-23-2008, 11:30 AM
А средства производства надо передать в руки трудящихся. Ага. Вставааай проклятьем заклейменный, весь мир гоооолодных и рабофф.

Не смейся, не смейся, именно вот эти несколько важных вещей надо сделать. Избавиться от явных спекулянтов.

zgorynych
07-23-2008, 11:33 AM
Жильё, так же как одежда и еда должны быть полностью освобождена от спекуляции. Ещё бы сюда добавил автомобили и горючее.

Смешно, слезай с броневичка. :mad:

Всё с точностью наоборот - разрешить девелопмент где и как хозяин земли хочет. Отменить зонинг и т.п. подобную коммуняцкую "заботу о населении". Хошь строить небоскрёб рядом с хибарой дяди Тома - строй. И т.п. Тогда и цены будут балансированы маркетом а не искусственно созданым дефицитом.

In2HiDef
07-23-2008, 11:46 AM
Не смейся, не смейся, именно вот эти несколько важных вещей надо сделать. Избавиться от явных спекулянтов.
Капиталистическая экономика основана на спекуляции, на спросе–предложении. Хищническое кредитование запретили, кредиты с высоким риском запретили– это уже адекватная мера. Социализма нам не надо.

In2HiDef
07-23-2008, 11:47 AM

Всё с точностью наоборот - разрешить девелопмент где и как хозяин земли хочет. Отменить зонинг и т.п. подобную коммуняцкую "заботу о населении". Хошь строить небоскрёб рядом с хибарой дяди Тома - строй. И т.п. Тогда и цены будут балансированы маркетом а не искусственно созданым дефицитом.
Предлагаю начать экспериментом постройки завода пестицидов рядом с твоим домом :)

zgorynych
07-23-2008, 11:49 AM
Капиталистическая экономика основана на спекуляции, на спросе–предложении. Хищническое кредитование запретили, кредиты с высоким риском запретили– это уже адекватная мера. Социализма нам не надо.

Даже (особенно) когда его подают в соусе нео-консерватизма/популизма. :mad:

zgorynych
07-23-2008, 11:50 AM
Предлагаю начать экспериментом постройки завода пестицидов рядом с твоим домом :)

Если я не могу афордать имение на 1000 акров то да придёца соседствовать... ;)

смешно
07-23-2008, 12:05 PM

ничего не запретили, не писди. Многие банки продолжают заниматься своим грязным делом. A в RE спекуляция приняла новые обороты, не в пользу консюмера. Если ты не в курсе того, что происходит, то хотя бы подключай логику.

смешно
07-23-2008, 12:08 PM

Я бы вас всех удавил спекулянтов, дайте мне волю. Причём не физически, а деньгой. Сделал бы этот бизнес не выгодным и все лупхол забетонировал. Тоже самое с продажей автомобилей.

In2HiDef
07-23-2008, 12:11 PM
ничего не запретили, не писди. Многие банки продолжают заниматься своим грязным делом. A в RE спекуляция приняла новые обороты, не в пользу консюмера. Если ты не в курсе того, что происходит, то хотя бы подключай логику.
Ну иди возьми АРМ с интересом 2% на первые 4 года.

ЗЫ. Фильтруй базар.

смешно
07-23-2008, 12:16 PM
Ну иди возьми АРМ с интересом 2% на первые 4 года.

ЗЫ. Фильтруй базар.

Ты иди, не зацикливайся на ARM, смотри на проблему шире. Не будь из тех обывателей, которые кричат "Буш нас всех обманул" глядя на экраны СNN.

zgorynych
07-23-2008, 12:17 PM
Я бы вас всех удавил спекулянтов, дайте мне волю. Причём не физически, а деньгой. Сделал бы этот бизнес не выгодным.

Смешно не знаю каким бизнесом ты делаешь з/п но явно не экономическим. Спекуляция возможна только в рамках искуственно созданых дефицитов, ограничений и т.п.

ДО принятия зонинг законов где-то начиная с 1920гг цены на недвижимость в среднем были довольно устойчивые на протяжении десятилетий, плюс минус локальные колебания связанные с наплывом новых иммигрантов, открытием золота и т.п.

Спекуляция последних 10 лет была вызванна искуственно низкими %ставками а так же занижеными требованиями от банков для покупателей. Когда тётки работающие в Волмартах на 10 дол/ч получали лоуны на 300К то ессно будет пипец всей этой пирамиде.

Когда ты переходишь от одного работадателя к другому только потому что он тебе будет платить на 20% больше - это тоже форма спекуляции своим трудом. Чем ты отличаешься от инвестора который купил за 100 и продал за 120? :confused:

zgorynych
07-23-2008, 12:18 PM
Я бы вас всех удавил спекулянтов, дайте мне волю. Причём не физически, а деньгой. Сделал бы этот бизнес не выгодным и все лупхол забетонировал. Тоже самое с продажей автомобилей.

Лучше иди учи хинди или китайский. Скоро пригодица, когда твоя работа будет только в Индии или Китае. :D

смешно
07-23-2008, 12:24 PM
Смешно не знаю каким бизнесом ты делаешь з/п но явно не экономическим. Спекуляция возможна только в рамках искуственно созданых дефицитов, ограничений и т.п.

ДО принятия зонинг законов где-то начиная с 1920гг цены на недвижимость в среднем были довольно устойчивые на протяжении десятилетий, плюс минус локальные колебания связанные с наплывом новых иммигрантов, открытием золота и т.п.

Спекуляция последних 10 лет была вызванна искуственно низкими %ставками а так же занижеными требованиями от банков для покупателей. Когда тётки работающие в Волмартах на 10 дол/ч получали лоуны на 300К то ессно будет пипец всей этой пирамиде.

Когда ты переходишь от одного работадателя к другому только потому что он тебе будет платить на 20% больше - это тоже форма спекуляции своим трудом. Чем ты отличаешься от инвестора который купил за 100 и продал за 120? :confused:

Горычныч, разница между нами в том, что ты спекулируешь, причём ничего не создавая, в сфере "товаров первой необходимости", без которой человек не может существовать. Причём эта спекуляция порождает плохую практику в целом, создавая black market, мафию, подпитывая криминальные структуры, подпитывая незаконную эмиграцию. Вот если бы ты покупал или находил земли, строил на них новые дома и продавал напрямую людям, которые в них будут жить вот это да, это правильный и законный бизнес.

In2HiDef
07-23-2008, 12:31 PM
Горычныч, разница между нами в том, что ты спекулируешь, причём ничего не создавая, в сфере "товаров первой необходимости", без которой человек не может существовать. Причём эта спекуляция порождает плохую практику в целом, создавая black market, мафию, подпитывая криминальные структуры, подпитывая незаконную эмиграцию. Вот если бы ты покупал или находил земли, строил на них новые дома и продавал напрямую людям, которые в них будут жить вот это да, это правильный и законный бизнес.
Удивительно, что спекуляция з.горынычем не вызывает глобального потепления и устойчивой к антибиотикам гонореи, ггг.

Мафия, черный рынок есть продукты запретительства.

смешно
07-23-2008, 12:32 PM
Лучше иди учи хинди или китайский. Скоро пригодица, когда твоя работа будет только в Индии или Китае. :D

Не забывай, что твой бизнес зависит от моего достатка.
А в современной ситуации, так напрямую.... :)

смешно
07-23-2008, 12:34 PM
Удивительно, что спекуляция з.горынычем не вызывает глобального потепления и устойчивой к антибиотикам гонореи, ггг.

Мафия, черный рынок есть продукты запретительства.

Нет, это не продукты запретительства, а продукты попутительства.
Но и их скоро забетонируют.

zgorynych
07-23-2008, 12:52 PM
Не забывай, что твой бизнес зависит от моего достатка.
А в современной ситуации, так напрямую.... :)

Всё с точностью наоборот. Когда в твоей сфере всё чики-пуки то ты и тебе подобные рвут на себе пупки и лезут в 1мил дома и курорты-резорты которые через пару-тройку лет они отдают банкам так и не выплатив даже 10ой доли долга. Это не моя килентура.

Моя клиентура это люди которым насто*бало ютитца в пыльных городах, сидеть часами в трафиках, выклянчивать у местного шефа полиции-самодура разреш. на ношение и т.п. Они хотят чистой экологии, вкл. well water которая чище чем та которую ты покупаешь в супермаркете, соседей не ближе чем 500 ярдов. Они покупают мою землю в расчёте на то чтобы там жить при первой же возможности (или нужде) - пенсия или раньше. А покамесь они там охотятся, приезжают на викенды и т.п.

Кстати в этом году "по желаниям трудящихся" начал разрабатывать проэкт стройки на участках мини-домиков годных для недолгих побывок - лонг викендс, хантинг трипс и т.п. Ещё год назад меня бы рассмеяли с таким предложением т.к. у всех было бабок до х*я и все хотели жить в МикМаншин резортах. А сегодня перспектива экологически разумного отдыха за 1/10 долю стандартного дачного домика вызывают нехилый интерес. :D

Dova
07-23-2008, 12:55 PM
...
Кстати в этом году "по желаниям трудящихся" начал разрабатывать проэкт стройки на участках мини-домиков годных для недолгих побывок - лонг викендс, хантинг трипс и т.п. Ещё год назад меня бы рассмеяли с таким предложением т.к. у всех было бабок до х*я и все хотели жить в МикМаншин резортах. А сегодня перспектива экологически разумного отдыха за 1/10 долю стандартного дачного домика вызывают нехилый интерес. :Д
В Советском Союзе это называлось - "дачные участки "
до чего мы докатились :grum:

In2HiDef
07-23-2008, 01:00 PM
Я не знаю, про совецкия условия, но "дачи" в часе езды от меня (кабины называются), рентуются от $260 в день, и их еще проблема резервировать. И так было последние 5 лет как минимум. Зря Горыныч думает, что над ним бы смеялись.

Dova
07-23-2008, 01:04 PM
ТАк над ним , похоже , никто и не смеется
этот принцип "маленький летний домик с небольшим участком не далеко от города, что б проводить там выходные" - полностью повторяет советский принцип "у меня есть дача за городом.Я там морковку по выходным сажаю." :D
Ничего плохого.
Просто очень похоже :D

zgorynych
07-23-2008, 01:05 PM

А я о чём? ;)

In2HiDef
07-23-2008, 01:10 PM
ТАк над ним , похоже , никто и не смеется
этот принцип "маленький летний домик с небольшим участком не далеко от города, что б проводить там выходные" - полностью повторяет советский принцип "у меня есть дача за городом.Я там морковку по выходным сажаю." :D
Ничего плохого.
Просто очень похоже :D
Это так же похоже, как отстоять целый день на жаре раком похоже на отсидеть пару часов в хоттабе с пивом.:cool: А так, да.

zgorynych
07-23-2008, 01:13 PM
Я не знаю, про совецкия условия, но "дачи" в часе езды от меня (кабины называются), рентуются от $260 в день, и их еще проблема резервировать. И так было последние 5 лет как минимум. Зря Горыныч думает, что над ним бы смеялись.

Проблема что "в часу езды" не дачи а всё ещё жилые дома. Мои где-то 2-2.5ч, иногда и 3 езды. Кстати я думал о ренте т.к. стройка такого домика мне обходица в 10-12К со всеми причиндалами и он сдаеца в сезон за 150-200дол в день, штука в неделю т.е. окупица с лихвой в 1ый же сезон. Но тогда там надо присутствовать 24/7 дабы не развалили помещения и территорию. А для присутствия нужно не менее 30-50 домиков (дабы сделать присутствие там для меня финансово-выгодным). А это уже другая песня на которую я ещё не созрел. Может ближе к пензии.

Dova
07-23-2008, 01:21 PM
Это так же похоже, как отстоять целый день на жаре раком похоже на отсидеть пару часов в хоттабе с пивом.:цоол: А так, да.
"наши люди" даже на балконе помидоры, а не цветы выращивают ))
В девелопментах всегда можно определить "русский" домик - там обязательно какая-нибудь картошка на задворках растет :D

но я не спорю. нет.
но после опыта владения домом, я лучше куплю путевку пару раз за лето, чем следит за ним целый год ))
Сейчас Горынычу биснесс сбивать буду :grum:

In2HiDef
07-23-2008, 01:21 PM
Но тогда там надо присутствовать 24/7 дабы не развалили помещения и территорию.
Нанять менеджера из местных?

In2HiDef
07-23-2008, 01:24 PM
"наши люди" даже на балконе помидоры, а не цветы выращивают ))
В девелопментах всегда можно определить "русский" домик - там обязательно какая-нибудь картошка на задворках растет :D
Точно. Я знал людей, которые на балконе козу выращивали, но это было в другой стране.

смешно
07-23-2008, 02:28 PM
Моя клиентура это люди которым насто*бало ютитца в пыльных городах, сидеть часами в трафиках, выклянчивать у местного шефа полиции-самодура разреш. на ношение и т.п. Они хотят чистой экологии, вкл. well water которая чище чем та которую ты покупаешь в супермаркете, соседей не ближе чем 500 ярдов. Они покупают мою землю в расчёте на то чтобы там жить при первой же возможности (или нужде) - пенсия или раньше. А покамесь они там охотятся, приезжают на викенды и т.п.

Это в штате Мэйн что-ли? Где земля практически бесплатно?

Когда то тоже думал прикупить 200 акров земли, но подумал, а на хера, что-бы она там плесенью покрывалась? Надо покупать то, чем пользуешься, регулярно....(совмещение полезного с приятным) и нашёл хорошее и умное решение.

смешно
07-23-2008, 02:34 PM
Нанять менеджера из местных?

До местного менеджера 2 часа езды, по непроходимым дорогам....

In2HiDef
07-23-2008, 02:39 PM
До местного менеджера 2 часа езды, по непроходимым дорогам....
Сэр, здесь не Россия, а СШ таки Америки.

SexFace
07-23-2008, 02:39 PM
Лучше сдохнуть от веселья, чем от скуки.
...
В общем, не суть. Можно подумать, мне было не все равно, куда ехать в эмиграцию, да? :)
Не, по второму разу тоже скучно, я пробовал...

смешно
07-23-2008, 02:40 PM
Сэр, здесь не Россия, а СШ таки Америки.

В штате Мэйн был когда нибудь? Особенно поближе к Канадской границе. Там бесконечные леса, горы, поля, озёра...
А в Америке леса непроходимые, это тебе не Раша с тропинками грибников.

Цербер
07-23-2008, 02:42 PM
Слова истинного республиканца! Поздравляю, шли отзывы твоему кумиру - Бушу... ;)

так это он виноват в sub-prime crisis?

смешно
07-23-2008, 02:45 PM
так это он виноват в sub-prime crisis?

Название то какое придумали, и все сразу дружно подхватили. :D

SexFace
07-23-2008, 02:59 PM
Точно. Я знал людей, которые на балконе козу выращивали, но это было в другой стране.
"Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике" (с)
Курей имели в соседнем доме на 3-м етаже пятиетажки еще во времена моей молодости... Ничто не ново, усё было...

SexFace
07-23-2008, 03:00 PM
Это в штате Мэйн что-ли? Где земля практически бесплатно?

Когда то тоже думал прикупить 200 акров земли, но подумал, а на хера, что-бы она там плесенью покрывалась? Надо покупать то, чем пользуешься, регулярно....(совмещение полезного с приятным) и нашёл хорошее и умное решение.
Небось на бабс потратили...

смешно
07-23-2008, 03:00 PM
"Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике" (с)
Курей имели в соседнем доме на 3-м йетаже пятийетажки еще во времена моей молодости... Ничто не ново, усё было...

Да, да и яица свежие, прямо с балкона....

SexFace
07-23-2008, 03:02 PM
Да, да и яица свежие, прямо с балкона....
Не было там балкона!
"Смешались в кучу куры, люди..."

смешно
07-23-2008, 03:04 PM
Не было там балкона!
"Смешались в кучу куры, люди..."

И не просто балкон, а лоджия, застеклённая. Гыыыыы.

смешно
07-23-2008, 03:05 PM
Небось на бабс потратили...

Не потратил, а инвестивовал....

Цербер
07-23-2008, 03:06 PM
Название то какое придумали, и все сразу дружно подхватили. :D

кто придумал? я все страницы в трэде не читал, не знаю что вы тут обговаривали, вопрос только з.горынчу.

вы считаете sub-prime lending это не главная причина финансовых failures?

In2HiDef
07-23-2008, 03:10 PM
В штате Мэйн был когда нибудь? Особенно поближе к Канадской границе. Там бесконечные леса, горы, поля, озёра...
А в Америке леса непроходимые, это тебе не Раша с тропинками грибников.
Смешно, это не смешно. Я был во многих штатах, и везде дорога–это дорога, а леса–это леса. И к дому (даже к пещере Унабомера) подходит дорога, а не тропинка грибников.

SexFace
07-23-2008, 03:13 PM
Не потратил, а инвестивовал....
Ага, вы еще скажите "invest in children", знаем мы такие инвестиции, у меня их было!

смешно
07-23-2008, 03:19 PM
Ага, вы еще скажите "invest in children", знаем мы такие инвестиции, у меня их было!

А было такое, "инвест в жену" ?

смешно
07-23-2008, 03:20 PM
Смешно, это не смешно. Я был во многих штатах, и везде дорога–это дорога, а леса–это леса. И к дому (даже к пещере Унабомера) подходит дорога, а не тропинка грибников.

Ещё раз спрашиваю в Мэйне был?

Цербер
07-23-2008, 03:40 PM

Очередной bandwagoneer? Накупили доткамов как сосед, получили за тупость, теперь всё под мотрац?

Кошка Мурка
07-25-2008, 02:24 AM
А вообще, как же всё-таки Миши-Ю не хватает. Он бы нам щас так логично и внятно объяснил бы, что это Клинтон со товарищи в банковском кризисе виноват. Что это всё его работа... :crz:

Цербер
07-25-2008, 08:53 AM
А вообще, как же всё-таки Миши-Ю не хватает. Он бы нам щас так логично и внятно объяснил бы, что это Клинтон со товарищи в банковском кризисе виноват. Что это всё его работа... :crz:

А почему в этом должен быть виноват президент? Только нефтевой кризис 70х можно почти полностью свалить на одного президента. Когда все финансовые купались в прибыли не помню что бы кто то благодарил правительство за ЙВД.

Банки в жо потому что забыли что стоимость недвижимости может упасть, авиалинии в жо потому что забыли что цена на круд может подняться, авто-производители в жо потому что не могут соревноваться с Японией.

Dova
07-25-2008, 09:27 AM
А вообще, как же всё-таки Миши-Ю не хватает. Он бы нам щас так логично и внятно объяснил бы, что это Клинтон со товарищи в банковском кризисе виноват. Что это всё его работа... :црз:
У Цербера всего два недостатка
- он не скучает по Мише-Ю
- у него нет чуйвства юмора :crz:

Thomas
07-25-2008, 09:28 AM
А вообще, как же всё-таки Миши-Ю не хватает. Он бы нам щас так логично и внятно объяснил бы, что это Клинтон со товарищи в банковском кризисе виноват. Что это всё его работа... :црз:
ГAaaaaвнюк

смешно
07-25-2008, 09:31 AM
А почему в этом должен быть виноват президент? Только нефтевой кризис 70х можно почти полностью свалить на одного президента. Когда все финансовые купались в прибыли не помню что бы кто то благодарил правительство за ЙВД.

Банки в жо потому что забыли что стоимость недвижимости может упасть, авиалинии в жо потому что забыли что цена на круд может подняться, авто-производители в жо потому что не могут соревноваться с Японией.

Никто ничего не забыл...Банки получили свою СУПЕР прибыль и спокойно её пропивали и проедали последние 12 лет.

Вот новая серьёзная инфа, надеюсь местный народ посерьёзнее задумается о спасении своих сбережений, время тикает....
Не говорите, что я вас не предупреждал.

Foreclosure filings up 120%

http://money.cnn.com/2008/07/25/real_estate/foreclosure_figures_up_again/index.htm?postversion=2008072505

смешно
07-25-2008, 09:37 AM
"All this is happening as Congress struggles to pass a housing rescue bill (http://money.cnn.com/2008/07/23/news/economy/housing_bill/index.htm?postversion=2008072412) that will make FHA-insured loans (http://money.cnn.com/2008/07/23/real_estate/housing_rescue_guide/index.htm?postversion=2008072413) available to many at-risk borrowers. The measure, which is expected to be enacted, would take effect until Oct. 1."

Неужели феды не могут понять, что уже НИЧЕГО не поможет, "лёд уже тронулся", это снежный ком. Владельцы домов просто физически не могут сейчас выплачивать и нету смысла, т.к. ИХ дома потеряли value.
Только дурак будет продолжать выплачивать за 3-4 летний дом, который потерял в цене в 2 раза.

Цербер
07-25-2008, 10:22 AM
У Цербера всего два недостатка
- он не скучает по Мише-Ю
- у него нет чуйвства юмора :crz:

У меня "всего два недостатка"? I think I'm falling in love with you. :52:

Sarochka
07-25-2008, 11:06 AM
[WaMu] уже закрыло один локейшн

Милька
07-25-2008, 11:09 AM
ого.
все таки то, что девочеке сказали уже началось.
надо банк искать. какой?

Sarochka
07-25-2008, 11:11 AM
ого.
все таки то, что девочеке сказали уже началось.
надо банк искать. какой?

я не знаю, правда
сама думаю
у меня директ дипазит на работе, надо ли его отменять? в какой банк переходить? что вообще делать?
девочка снимала деньги вчера, говорит, в очереди стояла 40 минут, и ВСЕ, кто там был, снимали свои деньги

Dova
07-25-2008, 11:11 AM
Закрытие локейшина вообще-то не является показателем нестабильности банка.
Скорее - неплатежеспособности/невостребованности населением.
Сити, ХСБЦ еще год назад позакрывали свои бранчи в Детройте.
А у этих бахков проблем нет.

хотя сейчас уже не за что нельзя поручиться ))

Sarochka
07-25-2008, 11:13 AM

вот именно :rolleyes:

Милька
07-25-2008, 11:27 AM
мне так и судьба с банк оф америка жить...похоже

Акватрель
07-25-2008, 11:34 AM
а че там про Wells Fargo слышно? У меня там почти все ассеты

смешно
07-25-2008, 11:34 AM
Закрытие локейшина вообще-то не является показателем нестабильности банка.
Скорее - неплатежеспособности/невостребованности населением.
Сити, ХСБЦ еще год назад позакрывали свои бранчи в Детройте.
А у этих бахков проблем нет.

Бла, Бла, Бла... Банк оф Америка...тоже трещит, между прочим.

смешно
07-25-2008, 11:35 AM
а че там про Wells Fargo слышно? У меня там почти все ассеты

Входит в пятёрку кто больше всех потерял денег.

Акватрель
07-25-2008, 11:36 AM
Входит в пятёрку кто больше всех потерял денег.
В СМЫСЛЕ, ПОТЕРЯЛ... мои на месте

Милька
07-25-2008, 11:37 AM
Бла, Бла, Бла... Банк оф Америка...тоже трещит, между прочим.
ну он такой...кочевный.
то какой то фест америка. или как там.
флит.
перекупят, нет?

смешно
07-25-2008, 11:38 AM
В СМЫСЛЕ, ПОТЕРЯЛ... мои на месте

Уверена? Значит ПОКА повезло.

Акватрель
07-25-2008, 11:42 AM
Уверена? Значит ПОКА повезло.
все на месте.. не распространяй панику:28:

смешно
07-25-2008, 12:07 PM

Ты уже проголосовала, так что поздно паниковать.

Кошка Мурка
07-25-2008, 12:09 PM
Неужели феды не могут понять, что уже НИЧЕГО не поможет, "лёд уже тронулся", это снежный ком. Владельцы домов просто физически не могут сейчас выплачивать и нету смысла, т.к. ИХ дома потеряли value.
Только дурак будет продолжать выплачивать за 3-4 летний дом, который потерял в цене в 2 раза. - ты уверен, что в два раза? У одного из моих друзей как раз дом, купленный три года назад. Он месяца два назад отчего-то забеспокоился (выплачивает дом и машину), хотя с работой у него очень надёжно и нет причин психовать преждевременно. Позвонил своему агенту, у которой он его купил - выяснил, что его дом не только не упал, а ещё прибавил в цене на двенадцать тысяч.

смешно
07-25-2008, 12:09 PM
ну он такой...кочевный.
то какой то фест америка. или как там.
флит.
перекупят, нет?

Флит? Его уже много лет как БА купили. БА второй по велечине банк, который так же второй в списке losers.

Dova
07-25-2008, 12:12 PM
- ты уверен, что в два раза? У одного из моих друзей как раз дом, купленный три года назад. Он месяца два назад отчего-то забеспокоился (выплачивает дом и машину), хотя с работой у него очень надёжно и нет причин психовать преждевременно. Позвонил своему агенту, у которой он его купил - выяснил, что его дом не только не упал, а ещё прибавил в цене на двенадцать тысяч.
Мурка, то что сказал агент в частной беседе бывшему клиенту - не показатель совсем.
ЗА сколько он его сможет реально продать, а не предположительно- вот цена.

Но друга успокоили - и то хорошо )))

смешно
07-25-2008, 12:15 PM
- ты уверен, что в два раза? У одного из моих друзей как раз дом, купленный три года назад. Он месяца два назад отчего-то забеспокоился (выплачивает дом и машину), хотя с работой у него очень надёжно и нет причин психовать преждевременно. Позвонил своему агенту, у которой он его купил - выяснил, что его дом не только не упал, а ещё прибавил в цене на двенадцать тысяч.

Пусть он попробует этот дом продать сейчас, вот тогда и узнает его реальную цену. А все эти агенты и апрейзалы это одна и таже мафия.
Опять же естественно не везде упало в 2 раза, но ещё не вечер.
Банковский кризис, слабая экономика - приведёт к unemployment, в совокупности с тем, что повышаются требования для получения кредиты, всё меньше и меньше народу будут покупать дома, всё больше и больше будут их терять,
спрос-предложение, цена недвижимости будет падать.
Как долго это будет продолжаться? Фиг его знает. Если новый Президент сделает что-то координально новое, то есть шанс, что выкрутимся, если нет - то затяжная.

zgorynych
07-25-2008, 12:22 PM
Во многих районах Америки где не было большого ажиотажа по поводу РЕ цены не падают т.к. особо и не подымались. Так что то что тот агент сказал могло быть и правдой. Особенно если там местные банки держат РЕ портофолии у себя не продавая Фани/Фреду.

смешно
07-25-2008, 12:23 PM
Во многих районах Америки где не было большого ажиотажа по поводу РЕ цены не падают т.к. особо и не подымались. Так что то что тот агент сказал могло быть и правдой. Особенно если там местные банки держат РЕ портофолии у себя не продавая Фани/Фреду.

Где это такие райны? Камчатка? Агентам верить НИКОГДА нельзя.

Цербер
07-25-2008, 12:25 PM

ему выгодна паника так как он всё в золото вложил

Dova
07-25-2008, 12:25 PM
А такие районы были? без падения цен?
Я имею ввиду дома, а не кондо в мегаполисах.

смешно
07-25-2008, 12:26 PM

Сейчас тебе быстро приведут "статистику". :34: гыыы.

Милька
07-25-2008, 12:27 PM
кстати. в дом так и не переехали?

смешно
07-25-2008, 12:27 PM
ему выгодна паника так как он всё в золото вложил

Всё вкладывать в одно, это тоже плохо и не правильно, как ты понимаешь. ;) :) :)

zgorynych
07-25-2008, 12:28 PM
Где это такие райны? Камчатка? Агентам верить НИКОГДА нельзя.

Да нет, Мидвест, Буфало, всякие там Оклахомы и Вайоминги.

Dova
07-25-2008, 12:29 PM
кстати. в дом так и не переехали?
ты что?
ты не поняла . не дом - дом, а дом - билдинг в М-не
нет еще.
строят ))

zgorynych
07-25-2008, 12:29 PM

Были и есть но скорее всего мы с вами там жить не хотим и даже не захотим в ближайшем будущем. Там супер скучно и тоскливо (хотя и сэйф).

Милька
07-25-2008, 12:31 PM
ты что?
ты не поняла . не дом - дом, а дом - билдинг в М-не
нет еще.
строят ))
яне про билдинг.
я про короче понятна.
а мальчики?

Dova
07-25-2008, 12:33 PM
яне про билдинг.
я про короче понятна.
а мальчики?
тогда я не поняла ))

Так тебя мальчики конкректно интересуют ? :D
навещают . убила бы

смешно
07-25-2008, 12:35 PM
Да нет, Мидвест, Буфало, всякие там Оклахомы и Вайоминги.

Ну если там люди не живут, то конечно, там и не поднималось.
Уверен, что есть районы где последние 10 лет всё падало.
А есть районы, где когда-то (лет 100 назад) всё цвело и пахло, а сейчас сплошной упадок.

Милька
07-25-2008, 12:36 PM
тогда я не поняла ))

Так тебя мальчики конкректно интересуют ? :D
навещают . убила бы
абыдно. у вас дожди были недавно.
а я не в НЙ :8:

zgorynych
07-25-2008, 12:44 PM
Ну если там люди не живут, то конечно, там и не поднималось.
Уверен, что есть районы где последние 10 лет всё падало.
А есть районы, где когда-то (лет 100 назад) всё цвело и пахло, а сейчас сплошной упадок.

Там как раз таки живут (и президентов выбирают вопреки желаниям прибережной публики) но "разве это жизнь?" (с)

Кошка Мурка
07-25-2008, 01:04 PM
Там как раз таки живут (и президентов выбирают вопреки желаниям прибережной публики) но "разве это жизнь?" (с) - ну и что ты, Горыныч, такого зашибись можешь в своём Бостоне делать, чего я в моих Аппалачах не могу? :smoke:

смешно
07-25-2008, 01:07 PM
- ну и что ты, Горыныч, такого зашибись можешь в своём Бостоне делать, чего я в моих Аппалачах не могу? :smoke:

Океан у вас есть??

In2HiDef
07-25-2008, 01:15 PM
Океан у вас есть??
Океан–фигня! Главное, чтобы был боардвок, где июльским вечерком можно дефилировать в норковой шубе и брильянтах.

zgorynych
07-25-2008, 01:18 PM
- ну и что ты, Горыныч, такого зашибись можешь в своём Бостоне делать, чего я в моих Аппалачах не могу? :smoke:

Посмотреть на играющих в шахматы на Харвард Сквере например. Столкнуца в кафэ и перебросица фразами с очень классным писателем который только что давал интервью на НПР. Послушать джаз в захолустном кафэ в Кембридже а через 2 недели увидеть ту же группу на Джей Лено шоу. Перекинуца шутками с хокеистами из Бостон Бруинз в барчке на Ньюбери Стрит. Да много чего ещё. И всё это без Нью Йоркских цен, без ЛА расстояний, без Чикагских ветров и холодов. :D

ПыСы: Про моря акияны даже не упоминаю т.к. этого добра везде хватает а Ред Сокс и Селтикс уникальные. ;)

Кошка Мурка
07-25-2008, 01:26 PM
Посмотреть на играющих в шахматы на Харвард Сквере например. Столкнуца в кафэ и перебросица фразами с очень классным писателем который только что давал интервью на НПР. Послушать джаз в захолустном кафэ в Кембридже а через 2 недели увидеть ту же группу на Джей Лено шоу. Перекинуца шутками с хокеистами из Бостон Бруинз в барчке на Ньюбери Стрит. Да много чего ещё. И всё это без Нью Йоркских цен, без ЛА расстояний, без Чикагских ветров и холодов. :D

ПыСы: Про моря акияны даже не упоминаю т.к. этого добра везде хватает а Ред Сокс и Селтикс уникальные. ;) - (задумчиво поводит усами) ...бросить, что ли, всё и уехать в Урю... тьфу, в Бостон... :kos:

zgorynych
07-25-2008, 01:29 PM
- (задумчиво поводит усами) ...бросить, что ли, всё и уехать в Урю... тьфу, в Бостон... :kos:

Не в натуре. Так тут многие и живут. Называеца Нью Хэмпшир. Чистый Урюпинск но 30-40 мин. от Бостона. Цены в нём Урюпинские ну и блага соответствующие и город не за горами. И до акияна меньше часа. Горы опять же. Так что коли будете проезжать.... :D

смешно
07-25-2008, 01:33 PM
Океан–фигня! Главное, чтобы был боардвок, где июльским вечерком можно дефилировать в норковой шубе и брильянтах.

Чё так холодно, летом?

zgorynych
07-25-2008, 01:40 PM

Звыняйте дядьку, чего нэма, того нэма... Но НЙ в 3ч езды. ;)

SexFace
07-25-2008, 02:11 PM
Очередной бандщагонеер? Накупили доткамов как сосед, получили за тупость, теперь всё под мотрац?
Издеваетесь? Все пошло на девок, только вот я не называю это стыдливо "инвестициями"...

Цербер
07-25-2008, 04:21 PM
Издеваетесь? Все пошло на девок, только вот я не называю это стыдливо "инвестициями"...

"Девки" depreciate как машины (привез домой, уже на 30% стоимость упала). Только через 50 лет, если станет "классикой" машина может опять подорожать, а "девка"...

Так что уж лучше под матрас.

Кошка Мурка
07-25-2008, 05:55 PM
"Девки" depreciate как машины (привез домой, уже на 30% стоимость упала). Только через 50 лет, если станет "классикой" машина может опять подорожать, а "девка"...

Так что уж лучше под матрас. - Цербер, через пятьдесят-то лет, в полном расцвете Альцгеймера, ни девок, ни машин, ни тех денюх нахрен нужно уже не будет. Матрас, правда, будет необходим. С влагонепроницаемым покрытием. :crz:

Рыпка
07-25-2008, 10:48 PM
- Цербер, через пятьдесят-то лет, в полном расцвете Альцгеймера, ни девок, ни машин, ни тех денюх нахрен нужно уже не будет. Матрас, правда, будет необходим. С влагонепроницаемым покрытием. :crz:

:lol: :lol:

nat123
07-26-2008, 08:59 AM
Посмотреть на играющих в шахматы на Харвард Сквере например. Столкнуца в кафэ и перебросица фразами с очень классным писателем который только что давал интервью на НПР. Послушать джаз в захолустном кафэ в Кембридже а через 2 недели увидеть ту же группу на Джей Лено шоу. Перекинуца шутками с хокеистами из Бостон Бруинз в барчке на Ньюбери Стрит. Да много чего ещё. И всё это без Нью Йоркских цен, без ЛА расстояний, без Чикагских ветров и холодов. :Д

ПыСы: Про моря акияны даже не упоминаю т.к. этого добра везде хватает а Ред Сокс и Селтикс уникальные. ;)

Аааааааааааааааа большой город...Горыныч, женинись на мне из жалости и челавекалюбия, ааааааааааа

nat123
07-26-2008, 09:01 AM
- Цербер, через пятьдесят-то лет, в полном расцвете Альцгеймера, ни девок, ни машин, ни тех денюх нахрен нужно уже не будет. Матрас, правда, будет необходим. С влагонепроницаемым покрытием. :црз:

Враки! они дружут, любят друг друга - рука не поднялась написать...ходят друг за другом, комплименты делают, в карты играют, вместе в церковь...там ваще всё ето процвитает. Ето я пра стардом ...но матроцовки и дайперсы, ето да

Alechko
07-26-2008, 12:03 PM
а вот еще одна парочка приказала долго жить :vesh:
First Heritage Bank NA of California
http://www.fhbankna.com/

First National Bank of Nevada
http://www.fnbnonlinehb.com/

waiting for more...more....

algoritm
07-28-2008, 03:58 AM
Судя по официальным источникам информации банковская система США сейчас в хорошем состоянии. :cheer:

Цербер
07-28-2008, 09:55 AM
- Цербер, через пятьдесят-то лет, в полном расцвете Альцгеймера, ни девок, ни машин, ни тех денюх нахрен нужно уже не будет. Матрас, правда, будет необходим. С влагонепроницаемым покрытием. :crz:

Дожить бы только до этого Альхеймера...

смешно
07-28-2008, 11:25 AM
Мнда...снежный ком катится...

Вот и Россия выводит 50 биллионов. Понимают, что могут ВСЁ потерять.

http://lenta.ru/news/2008/07/28/fannie/

In2HiDef
07-28-2008, 12:08 PM
Мнда...снежный ком катится...

Вот и Россия выводит 50 биллионов. Понимают, что могут ВСЁ потерять.

http://lenta.ru/news/2008/07/28/fannie/

В статье указывается, что вывели 50Б из области американской ипотеки, оставив в ней еще 50Б. В статье НЕ указывается, куда пошли выведенные средства.

То есть эти деньги надо классифицировать как инвестиции, а не банковские вклады, а ваши слова, соответственно, как дешевый сенсационализм.

смешно
07-28-2008, 12:13 PM
В статье указывается, что вывели 50Б из области американской ипотеки, оставив в ней еще 50Б. В статье НЕ указывается, куда пошли выведенные средства.

То есть эти деньги надо классифицировать как инвестиции, а не банковские вклады, а ваши слова, соответственно, как дешевый сенсационализм.

Если у тебя голова работает ( а не язык), то ты понимаешь, что происходит. Одного намёка достаточно, что-бы не дурак понял what is going on.

In2HiDef
07-28-2008, 12:19 PM
Если у тебя голова работает ( а не язык), то ты понимаешь, что происходит. Одного намёка достаточно, что-бы не дурак понял what is going on.
Хочу поблагодарить Смешно, что на протяжении 36 страниц он неустанно намекает дуракам whats going on

Акватрель
07-28-2008, 12:26 PM
Хочу поблагодарить Смешно, что на протяжении 36 страниц он неустанно намекает дуракам whats going on
:grum:
:good:

смешно
08-01-2008, 11:31 AM
Статья для наших обывателей, которые верят "честным" банкирам и их честной практике.

Merrill Lynch обвинили в обмане клиентов

http://lenta.ru/news/2008/08/01/ml/

Государственный секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин (William Galvin) обвинил третий по величине американский инвестиционный банк Merrill Lynch в ложном информировании своих клиентов, сообщает Bloomberg (http://www.bloomberg.com/). По версии Галвина, банк уверял своих клиентов в стабильности фондовых рынков, в то время как сам в срочном порядке продавал ценные бумаги. В результате продажи в 2006-2007 годах Merrill Lynch, по данным Галвина, сумел выручить 90 миллионов долларов.

31 июля 2008 года администрация штата Массачусетс потребовала от Merrill Lynch помочь клиентам продать невыгодные ценные бумаги, компенсировать потери тем клиентам, которые потеряли деньги на неудачном размещении акций, и выплатить штраф. Как передает Bloomberg, сумма предполагаемого штрафа не определена.
Merrill Lynch стал вторым по счету американским банком, который Галвин обвинил в недобросовестности. Ранее массачусетский госсекретарь предъявил похожие претензии крупнейшему банку Швейцарии - UBS. Напомним, что расследование в отношении UBS проводило также и правительство США, в результате чего банк был вынужден закрыть все счета американских граждан в Швейцарии. Соединенные Штаты обвиняли банк в том, что он помогал американцам уклоняться от налогов. В конце июля Merrill Lynch объявил о готовящейся продаже акций на сумму в 8,5 миллиарда долларов. По заявлению банка, эта продажа поможет финансовой организации увеличить капитализацию. Ранее в июля Merrill Lynch сообщил, что ожидает в третьем квартале 2008 года убытки в размере 5,7 миллиарда долларов, из которых 4,4 миллиарда придутся на списание ипотечных активов.

Цербер
08-01-2008, 11:48 AM
Обвиняйте тоже. Когда суд?

смешно
09-15-2008, 03:07 PM
ну что народ, всё ещё думаете? я вам времени достаточно дал.

Alechko
09-15-2008, 05:46 PM
ну что народ, всё ещё думаете? я вам времени достаточно дал.
а разве кто-то сомневался?

смешно
09-16-2008, 09:20 AM
а разве кто-то сомневался?

уверен, что никто даже не пошевелился.

Alechko
09-16-2008, 09:35 AM
полный звиздец начнется когда будут продавать реал естат обанкрот. банкоф.
:28:
еще на 1-2 года в заднице

zgorynych
09-16-2008, 09:36 AM

Да уж. Я в 2004г пророчил упадок РЕ т.к. цифры ужасно не работали уже тогда. Все мои знакомые в индустрии смотрели на меня как на ... Я тогда ушёл из города и начал крутица в Ж*павилях всяких т.к. там цифры тогда прекрасно и чётко держались фундаменталс. Сегодня как соберёмся так только и слышу: "Констракшен лоун колд бэк", "3ий байер (одного и того же дома) провалился из-за файненсинг", "Мортгидж компани провалила клоузинг своим закрытием" и т.п. А я им в ответ: "Да, тяжелые времена." Я сам притих тоже. Понавешаю "Но Треспассинг" табличек перед охотничьим сезоном и буду платить налогов 20дол/год за акр не девелопд земли до лучших времён (2010-2012гг). Лучше бабки в своей земле чем в каких-то Лохман Бродерс или там Фанни Маках с прочим жульём. :mad:

zgorynych
09-16-2008, 09:37 AM
полный звиздец начнется когда будут продавать реал естат обанкрот. банкоф.
:28:
еще на 1-2 года в заднице

100% :34:

Laureen
09-16-2008, 11:26 AM
Понавешаю "Но Треспассинг" табличек перед охотничьим сезоном и буду платить налогов 20дол/год за акр не девелопд земли до лучших времён (2010-2012гг).

А точно эти времена именно тогда настанут?.. :mad: :rolleyes:

И настанут ли?... Из-за последних событий что с трудом верится. :(

Цербер
09-16-2008, 12:10 PM

а что, банки не отдают деньги? не слышал такого

zgorynych
09-16-2008, 12:23 PM
А точно эти времена именно тогда настанут?.. :мад: :роллеыес:

И настанут ли?... Из-за последних событий что с трудом верится. :(

Настанут. Всё циклично. А если не настанут то и меня здесь долго не будет т.к. уже давно есть "План Б". ;)

Laureen
09-16-2008, 03:42 PM
Настанут. Всё циклично.
Будем надеяться. :D

А если не настанут то и меня здесь долго не будет т.к. уже давно есть "План Б". ;)

:grum: :grum: :grum:

elfy
09-16-2008, 11:07 PM
мне интересно, кто проголосовал, за то, чтобы забрать деньги из банка - у них они в каких-то определенных банках, типа WaMu?

untamed
09-16-2008, 11:13 PM

А сам ты что решил делать? Или уже сделал?

Недавно в компании среди американцев тоже возникла такая тема.
Я разговарила с одним довольно преуспевающим инвестором. Тот советует вложить в золото.

elfy
09-16-2008, 11:48 PM

Я разговарила с одним довольно преуспевающим инвестором. Тот советует вложить в золото.
поздновато уже, раньше надо было, когда оно еще в 2 раза дешевле было
:rolleyes:

Alechko
09-16-2008, 11:50 PM

чем собствено и занимаемся...
I LOVE Commodities ;)

zgorynych
09-17-2008, 12:06 AM
чем собствено и занимаемся...
I LOVE Commodities ;)

Есть одна существенная "но". Комодити счета как и любые другие "бумажные активы" годны настолько насколько гаранторы этих бумаг и обязательств будт существовать при крахах и т.п. В отличии от земли которая при любом раскладе остаёца землей. ;)

Самая большая проблема в держании активов золота через 3их лиц это то что вы никогда его в руках и не подержите. Т.е. если завтра тому "держателю" кирдык по какой либо причине то вам скажут "сорри дюд, мы клозд фор банкрапси инвентори" или что-то в этом духе. Вера в любые посредники держащие ваши бабки во время кризиса как минимум наивняк. ;)

NataliaLA
09-17-2008, 01:26 AM
До 100К на чела в банке. Кстати многие заблуждаются открыв пара тройка аккаунтов в одном и том же банке. Гарантированы только 100К на ОДНОГО вкладчика в каждом банке, хоть у него там 5 счетов по 100К, он получит только 100К при залёте банка.
на сколько я знаю это только investments account....по идеи savings account это своего рода инвейстмент, так как я получаю % то есть доход с суммы...

но у меня там достаточно денег лежит в Washington...и тоже пришла в голову мысль, а не забрать ли деньги....стремно как то...:confused:

zgorynych
09-17-2008, 02:18 AM
на сколько я знаю это только investments account....по идеи savings account это своего рода инвейстмент, так как я получаю % то есть доход с суммы...

но у меня там достаточно денег лежит в Washington...и тоже пришла в голову мысль, а не забрать ли деньги....стремно как то...:confused:

Если меньше 100К пер счет пер банк то наверно ОК. А если больше то надо разбить по банкам АСАП. Ходит мулька среди людей что мол достаточно чуть изменить имя аккаунта или поставить супруга в ко-холдер и каждый аккаунт будет грантирован ФДИЦ. Теоретически может и так. Но практически (и опыт доказывает) что если настанет настоящая ж*па то гос-во будет всеми правдами и неправдами отнекиваца от своих обязательств (как и любая страховая компания когда дело доходит до выплаты исков). Тогда самые сейф счета будут в разных банках, что тоже сегодня проблематично при доминировании БофА и ВаМу на маркете.

Бегемот
09-17-2008, 02:36 AM
Если меньше 100К пер счет пер банк то наверно ОК. А если больше то надо разбить по банкам АСАП. Ходит мулька среди людей что мол достаточно чуть изменить имя аккаунта или поставить супруга в ко-холдер и каждый аккаунт будет грантирован ФДИЦ. Теоретически может и так. Но практически (и опыт доказывает) что если настанет настоящая ж*па то гос-во будет всеми правдами и неправдами отнекиваца от своих обязательств (как и любая страховая компания когда дело доходит до выплаты исков). Тогда самые сейф счета будут в разных банках, что тоже сегодня проблематично при доминировании БофА и ВаМу на маркете.

По моему, все еще хуже.
А именно 100К пер персон. Т.е. если эккаунтов 5 в одном банке, тогарантируют все равно только 100К, и не на каждый эккаунт, а на лицо, сколько бы не было счетов, и как много бы денег на них вместе не лежало.

Бегемот
09-17-2008, 02:37 AM

Ну например ВаМу завтра переименуют в Чейз...

In2HiDef
09-17-2008, 08:21 AM
По моему, все еще хуже.
А именно 100К пер персон. Т.е. если эккаунтов 5 в одном банке, тогарантируют все равно только 100К, и не на каждый эккаунт, а на лицо, сколько бы не было счетов, и как много бы денег на них вместе не лежало.
Именно так.
А что такие инвестмент аккаунт? Бонды/аннюитиз? FDIC не страхует такие, по–моему.

untamed
09-17-2008, 10:12 AM

Мне кажется, что с этим можно проколоться.
ВОА уже купил Countrywide, и собирается купить еше другие банки. Сегодня ты думаешь, что у тебя деньги в 5 разных банках и спишь спокойно, а завтра проснулся, и все эти 5 банков - один банк! Вот это может случиться.

zgorynych
09-17-2008, 10:59 AM
ВОА уже купил Countrywide, и собирается купить еше другие банки. Сегодня ты думаешь, что у тебя деньги в 5 разных банках и спишь спокойно, а завтра проснулся, и все эти 5 банков - один банк! Вот это может случиться.

100%. Поэтому банки надо выбирать правильно (если уж банки) ;)

Милька
09-17-2008, 01:33 PM
может брилики скупать?
или там еще что.
драгоценного.
что непортится?

In2HiDef
09-17-2008, 01:35 PM
Брюлики отобрать легко.

Милька
09-17-2008, 01:37 PM
как это легко?
пусть там лежать где то.
под иншурой тоже.

In2HiDef
09-17-2008, 01:41 PM
как это легко?
пусть там лежать где то.
под иншурой тоже.
вы считаете банковский сейф и иншуру бастионом. Они таковыми и являются в нормальных финансовых условиях. Но в нормальных финансовых условиях кэш на брюлики не меняют.

смешно
09-17-2008, 01:45 PM
как это легко?
пусть там лежать где то.
под иншурой тоже.

а как потом продать? что-бы без потери?
Ведь кушать хочется.

смешно
09-17-2008, 01:47 PM

А после завтра проснулся, а этот один ВОА тоже копыта отбросил...

смешно
09-17-2008, 01:48 PM
100%. Поэтому банки надо выбирать правильно (если уж банки) ;)

Сбербанк например. :evillaugh

In2HiDef
09-17-2008, 01:51 PM
Сбербанк например. :evillaugh
Бугага, а недавно один московский трейдер тут так и предлагал

In2HiDef
09-17-2008, 01:52 PM
а как потом продать? что-бы без потери?
Ведь кушать хочется.

Кстати, некоторые ценные "инвестменты" стоят денег только при покупке, а при продаже–нифика!

смешно
Бугага, а недавно один московский трейдер тут так и предлагал

Помню, помню как они здесь наглели, теперь наверно банки из под пива собирают.

Милька
тогда вкладывать бабки в китай.
и корею.

Милька
09-17-2008, 01:54 PM
крупные камни наверно не падают всеж в цене нет?
я слышала..что золото падало.
а вот брилики?

смешно
09-17-2008, 01:55 PM
а вот брилики?

попробуй продать, а потом расскажешь.

In2HiDef
09-17-2008, 01:55 PM
а вот брилики?

Когда была Катрина, ценности были: еда, вода, горючее, боеприпасы. Если вы к чему–то готовитесь, представьте ситуацию целиком. Моделирование риска, ю ноу.

смешно
09-17-2008, 01:56 PM
Кстати, некоторые ценные "инвестменты" стоят денег только при покупке, а при продаже–нифика!

согласен, многие этого не знают, т.к. имеют опыт покупки, но не имеют опыта продажи.

untamed
09-17-2008, 01:59 PM
Когда была Катрина, ценности были: еда, вода, горючее, боеприпасы. Если вы к чему–то готовитесь, представьте ситуацию целиком. Моделирование риска, ю ноу.
"Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов" - из советсткой песни.

смешно
09-17-2008, 01:59 PM

в принципе так делеко думать не стоит, надо думать как "перезимовать зиму", т.е. как сохранить ТО, что накопленно непосильным трудом и что бы оно желательно не потеряло свою value.

In2HiDef
09-17-2008, 02:04 PM
в принципе так делеко думать не стоит, надо думать как "перезимовать зиму", т.е. как сохранить ТО, что накопленно непосильным трудом и что бы оно желательно не потеряло свою value.

В таком случае, советую "хорошую селедочку с луком"(ц), в смысле сделать ревизию 401к, ревизию вкладов (надежность банка/объем аккаунта), урезать долг. Т.е., обычная дом.работа прижимистого хозяина, а брюликами не морочится.

Рыпка
09-17-2008, 02:10 PM
В таком случае, советую "хорошую селедочку с луком"(ц), в смысле сделать ревизию 401к, ревизию вкладов (надежность банка/объем аккаунта), урезать долг. Т.е., обычная дом.работа прижимистого хозяина, а брюликами не морочится.

401к щас у всех такой что его не то что ревизировать - и открыть-то страшно, в смысле на цифры смотреть..

untamed
09-17-2008, 02:11 PM
401к щас у всех такой что его не то что ревизировать - и открыть-то страшно, в смысле на цифры смотреть..
Да, это правда, я уходила с работы, раскешила его.

In2HiDef
09-17-2008, 02:13 PM
Что ты говоришь? Мой 401к не газон, но лучше, чем если бы я 8 месяцев назад не принял меры по уменьшению риска.

In2HiDef
09-17-2008, 02:14 PM
Что????!!!! Надеюсь, речь идет о ролл–овере.

untamed
09-17-2008, 02:24 PM
Что????!!!! Надеюсь, речь идет о ролл–овере.
да, именно

In2HiDef
09-17-2008, 02:28 PM
да, именно
ну... надеюсь утешить тем, что когда перенесете на новый 401к или ИРА, то купите столько же дешевых shares.

Рыпка
09-17-2008, 02:30 PM
Что ты говоришь? Мой 401к не газон, но лучше, чем если бы я 8 месяцев назад не принял меры по уменьшению риска.

В том смысле что у всех не газон сейчас..

untamed
09-17-2008, 02:34 PM
ну... надеюсь утешить тем, что когда перенесете на новый 401к или ИРА, то купите столько же дешевых shares.
:) :D

Кошка Мурка
09-19-2008, 06:12 PM
Что????!!!! Надеюсь, речь идет о ролл–овере. - что это такое, объясните кто-нибудь, если не влом. Простыми понятными словами, по возможности... :27:

elfy
09-20-2008, 11:48 PM
не, у нас на работе разрешают не только кэшить, но и стоком просто взять и в IRA положить
при нынешних ценах на сток, я бы свой сейчас не раскешивала, даже с ролловером

elfy
09-20-2008, 11:49 PM
- что это такое, объясните кто-нибудь, если не влом. Простыми понятными словами, по возможности... :27:
google: 401(k) into IRA roll-over

Alergy
09-26-2008, 11:31 AM
Ну что, истерички, утопили WaMu своими "забрать деньги из банка". Сами себя душите.

Буржуй
09-26-2008, 11:33 AM
Ну что, истерички, утопили WaMu своими "забрать деньги из банка". Сами себя душите.при чэм тут вкладчики и смерть ваму???:)

смешно
09-26-2008, 11:44 AM
Ну что, истерички, утопили WaMu своими "забрать деньги из банка". Сами себя душите.

У тебя похоже нечего терять?

Банки США: грандиознейшее банкротство за всю историю страны

http://mignews.com/news/economics/world/260908_162625_74802.html

смешно
09-26-2008, 11:45 AM

Что в нефть-золото успел вложить?

Alergy
09-26-2008, 11:56 AM
при чэм тут вкладчики и смерть ваму???:)

Я новостям верю. Пишут, что вкладчики, испуганные новостями, побежали и всё забрали.

Рыпка
09-26-2008, 11:58 AM
Я новостям верю. Пишут, что вкладчики, испуганные новостями, побежали и всё забрали.

Так оно и есть... Это самый сложный маркет - когда вкладчиками руководit не разум а паника

смешно
09-26-2008, 12:02 PM
Так оно и есть... Это самый сложный маркет - когда вкладчиками руководit не разум а паника

Те кто забрал как раз руководит разум. Пусть паникуют баниры-спекулянты.

Alergy
09-26-2008, 12:03 PM

Да, как только новости объявили WaMu вторым за AIG, то вкладчик пошёл на следующий день и снял бабки обрушив финансовую структуру.
"WaMu customers withdrew $16.7 billion since Sept. 16, leaving the Seattle-based bank ``unsound''

Alergy
09-26-2008, 12:06 PM
У меня по этому поводу родилась мысль о том, что важнее иметь серьёзный новостной канал, нежели крупный банк. Не зря власти в России задушили частную медию:)

Dova
09-26-2008, 12:08 PM
Да, как только новости объявили ЩаМу вторым за АИГ, то вкладчик пошёл на следующий день и снял бабки обрушив финансовую структуру.
"ЩаМу цустомерс щитхдрещ $16.7 биллион синце Септ. 16, леавинг тхе Сеаттле-басед банк ььунсоундьь
а до этого , типа , у них "фсе в ажуре" было ))

Рыпка
09-26-2008, 12:08 PM
Да, как только новости объявили WaMu вторым за AIG, то вкладчик пошёл на следующий день и снял бабки обрушив финансовую структуру.
"WaMu customers withdrew $16.7 billion since Sept. 16, leaving the Seattle-based bank ``unsound''
Какой там на следующий день - некоторые в ту же минуту.. Эти, которые в новостях, сейчас когда брякают что-нибудь - если повесить за их спиной экран, можно увидеть как они двигают маркет.

Причем брякнут что-нибудь, а через полчаса извиняются, мол я не то имел ввиду

Рыпка
09-26-2008, 12:12 PM
У меня по этому поводу родилась мысль о том, что важнее иметь серьёзный новостной канал, нежели крупный банк. Не зря власти в России задушили частную медию:)

Хорошая мысль. свежая :D

Alergy
09-26-2008, 12:19 PM
а до этого , типа , у них "фсе в ажуре" было ))

Не в ажуре, конечно, а в дауне, но не в таком, чтоб тупо бежать снимать бабки. Подумать только - банк пережил Великую депрессию, просуществовал 119 лет и пережил бы и нынешний спад. Но вот нооовости со всех сторон - телевидение, радио, интернет. Такого не было во времена депрессии, вот и пережили.

Alergy
09-26-2008, 12:20 PM
Хорошая мысль. свежая :D

Не свежая, конечно, но шибко выпирающая в нынешние времена.:)

viktorsabade
09-26-2008, 12:20 PM
Уже подсчитано, что если все деньги из казны на «выкуп» банков поделить аккуратно на все население США, то с каждого американца «возьмут» примерно по 2500 долларов. Такого залезания в карман в Америке не прощают. А если учесть, что развивался кризис и происходит вся эта экспроприация из казны при республиканской администрации, то на республиканского кандидата Джона Маккейна и будет в первую очередь направлен нешуточный гнев избирателя. Даже жаль старика – он так старался держаться подальше от «радиоактивного» президента, а тут…

viktorsabade
09-26-2008, 12:21 PM
Джордж Буш, надо сказать, уже не в первый раз прибегает к чисто социалистическим методам государственной поддержки экономических и финансовых институтов. На стабилизацию ипотечного рынка администрация выделяла средства еще в прошлом году, когда его болезнь стала очевидной, но еще не были до конца ясны размеры метастаз. Но то, что происходит в последнюю неделю сентября, не укладывается ни в какие рамки республиканской, капиталистической, свободнорыночной идеологии. Все это граничит с полным отречением от традиционных ценностей. Анафемой свободному рынку, хотя, вопреки широко распространенному мнению, Америка всегда в той или иной степени – больше или меньше – регулировала свою экономику.

viktorsabade
09-26-2008, 12:22 PM
Но сейчас масштабы такие, что пока дойдешь с одного конца «выкупа» до другого, то вполне можно изучить всю политэкономию социализма и марксистско-ленинскую философию в придачу. Общий объем «спасательного круга» превышает объем всех займов, выданных Международным валютным фондом кризисным экономикам (типа Аргентины, Турции, Южной Кореи или Британии и пр.) за все существование МВФ: с 1947 года он выделил «больным» странам 506,7 млрд долларов. Бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, уже заявил, что все это похоже на «социализм а-ля Джордж Буш». А лидер объединенной социал-демократической фракции в Европарламенте, его земляк Мартин Шульц (Martin Sсhulz) сказал, что если бы европейцы сделали бы что-либо подобное еще несколько недель назад, их бы заклеймили позором. Теперь же, заметил Шульц, создается впечатление, что Буш являлся до сих пор тайным членом какой-то радикальной социалистической секты. Братья-республиканцы в конгрессе даже обвинили Буша в «финансовом социализме».

Пока еще не ясно, в каком именно виде конгресс примет предложенный Бушем пакет. Но то, что он его примет, ясно почти наверняка. Не может не принять, несмотря на то, что от пакета идет очень тяжелый дух морально-этического гниения. Министр экономики США Генри Полсон, оправдывая меры в конгрессе, был совершенно прав, говоря, что пакет и нехорош и некрасив, но без него будет намного хуже.

viktorsabade
09-26-2008, 12:22 PM
И будет. Все это «ипотечное наперсничество» немногих в буквальном смысле слова загнало почти поголовно все население США в безвыходное положение. Расплачиваться собственными деньгами за «пирамидальные схемы» нескольких тысяч мошенников ни один американец, естественно, не хочет. И Мистер и Миссис Налогоплательщики с большим удовольствием плюнули бы на судьбу всех этих банков - ипотечных, сберегательных, инвестиционных, коммерческих и прочих, если бы не одно большое но.

Все дело в том, что заложниками во всех этих играх стали пенсионные сбережения и фонды. Почти все банки, которые играли с «токсичными бумагами», держали и бумаги пенсионных фондов и накопления. Рухни они и американскому пенсионеру придется жить без денег. А ведь, если разобраться, то вся эта нынешняя финансовая невменяемость рынка еще в начале 2000-х казалась совершенно гениальным прозрением. Можно, конечно, свалить всю вину на англо-американский принцип «рынок нельзя победить» (you can’t beat the market”), а потому его нужно оставить в покое и дать ему возможность саморегулироваться и тогда уж любые проблемы «рассосутся» сами по себе. Но это было бы верно только отчасти, хотя и очень весомой. Даже американцы с их бизнес размахом в одиночку не смогли бы справиться с организацией финансового кризиса таких масштабов.

viktorsabade
09-26-2008, 12:23 PM
Во весь огромный котел с финансовым супом из все тех же «токсичных активов», который кипел в США, с удовольствием добавляли ингредиенты «тугие кошельки» из Китая, Арабского мира, и, естественно, из России (если кто-то думает, что здесь обошлось без нас, то глубоко ошибается). Все это продолжалось примерно в период с 2003-го по 2007-й год. Объяснение - удивительно простое. Китай, начал развиваться неимоверными темпами и заимел своих миллиардеров, арабы и наши «олигархи» буквально шалели от нефтедолларов. И все это новое, даже внезапно обретенное умопомрачительное богатство начало искать места, где бы можно было половчее «припарковать» свои деньги. Примерно так, чтобы, оставив вечером Ford, утром уехать на Rolls-Roy’s. Япония в те годы «хромала» на экономические ноги, а Европа хоть и шла вперед, но без энтузиазма и для таких «парковок» обе не подходили. Зато в США уже вовсю разворачивался механизм sub-prime (кредиты высокого риска) ипотечного кредитования и «сопутствующие» инструменты его использования, настолько сложные, что в них не могли порой разобраться даже те, кто с их помощью делал деньги для себя и клиентов.

Андрей Федяшин, политический обозреватель РИА Новости.

Рыпка
09-26-2008, 12:27 PM
Не свежая, конечно, но шибко выпирающая в нынешние времена.:)

Да, тв сейчас почти управляет маркетом

Lakomka
09-26-2008, 12:33 PM
Да, тв сейчас почти управляет маркетом
что полная муйня! и сколько специалистов развелось, кошмар :28:

так и хочеться спросить, если ты такой умный то где твои деньги? :evillaugh

смешно
09-26-2008, 12:37 PM

так и хочеться спросить, если ты такой умный то где твои деньги? :evillaugh

Мнда что-то народ умный такой стал, курсы что-ли какие то прошли или диплом получили?

Рыпка
09-26-2008, 12:38 PM

так и хочеться спросить, если ты такой умный то где твои деньги? :евиллаугх

Я поражаюсь, как эти популярные программы-шоу с "экономическими советчиками-специалистами" не приостановили до сих пор, не до развелечений сейчас.

viktorsabade
09-26-2008, 12:39 PM
Я поражаюсь, как эти популярные программы-шоу с "экономическими советчиками-специалистами" не приостановили до сих пор, не до развелечений сейчас.
больших РЫП ловят в мутной воде:cool:

Рыпка
09-26-2008, 12:41 PM
больших РЫП ловят в мутной воде:cool:

По другому это действительно никак не объясняется

Lakomka
09-26-2008, 12:42 PM
люди такое в эфир несут... причем соревнюясь у кого прогноз страшнее получиться

Бегемот
09-26-2008, 12:42 PM
http://finance.yahoo.com/tech-ticker/article/73415/Run-on-Bank-Helped-Kill-WaMu-But-Your-Money-Is-Safe?tickers=WM,JPM,XLF,WB,^DJI,^GSPC

Рыпка
09-26-2008, 12:45 PM
люди такое в эфир несут... причем соревнюясь у кого прогноз страшнее получиться

А другие их слушают.. Хорошо хоть шорт-сэйл спекуляции прикрыли - и то аж два дня у них заняло

Lakomka
09-26-2008, 12:48 PM
А другие их слушают.. Хорошо хоть шорт-сэйл спекуляции прикрыли - и то аж два дня у них заняло
"не читайте советских газет перед обедом- так других нет- никаких не читайте"

я перестала смотреть и слушать новости :cheer: :evillaugh

Рыпка
09-26-2008, 12:52 PM
"не читайте советских газет перед обедом- так других нет- никаких не читайте"

Точно :cool:

dream fairy
09-26-2008, 10:43 PM
Значит я теперь уже не в ВаМУ а в Чейсе.. ф каторый раз.
Это уже третья покупка изначального банка где я открыла счёт, даже уже не помню и какое название у него было.

Alechko
09-27-2008, 10:37 AM
это из другого форума:

So you are saying that there was an emergency to seize the bank RIGHT AWAY because the bank was going under? So the J.P. Morgan Chase deal was worked out in a matter of minutes?

If anybody thinks this was handled legally or properly PLEASE explain to me how the FDIC can fail a bank that loses around 10% of its deposits in a couple weeks? Yes that is a lot, but not enough to seize a bank with 140 billion in assets. Then right when they seize it the IMMEDIATELY sell it for only 1.9 billion dollars, and KEEP the money? You have to be kidding. I swear this is not the United States of America.

I have one month left in the Air Force reserves. There is NO WAY I will EVER serve this country again. Our government is becoming more corrupt than Russia.
(c)

Alechko
09-27-2008, 03:30 PM
this is scary.
http://www.ebaumsworld.com/audio/play/12...

Atello
09-27-2008, 05:12 PM
this is scary.
http://www.ebaumsworld.com/audio/play/12...
хороший сайт, а линк дает чета не то.
зато посмеялся (http://media.ebaumsworld.com/2006/06/fartingcat.swf)

Alechko
09-27-2008, 05:18 PM
хороший сайт, а линк дает чета не то.
зато посмеялся (http://media.ebaumsworld.com/2006/06/fartingcat.swf)
http://www.ebaumsworld.com/audio/play/1259/

ATILLA
09-27-2008, 08:39 PM
у нас пока доллары выгодны очень...

Бегемот
09-29-2008, 12:44 AM
Банк Wachovia может быть поглощен одним из крупных банков

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/13/1222656740_0413.250x200.jpeg

По неофициальным данным, американский банк Wachovia Corp. ведет переговоры с потенциальными покупателями о поглощении. В числе возможных претендентов называются крупнейший в США по величине активов банк Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.
Не исключено, что предложение о покупке Wachovia сделает и крупнейший по рыночной стоимости банк в еврозоне - испанский Banco Santander, заявивший ранее о приобретении частных вкладов и сети филиалов другого проблемного ипотечного банка - Bradford & Bingley (Великобритания).
Представители Wachovia ситуацию не комментируют, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.
Несколькими днями ранее появилась информация, что Wachovia ведет переговоры о слиянии с одним из крупнейших в США по рыночной стоимости банков Morgan Stanley. Однако сообщалось, что пока переговоры находятся в начальной стадии и нет никаких гарантий, что сделка будет заключена.
Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.
Чистые убытки банка за II квартал 2008г. составили 8,9 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 2,34 млрд долл. Банк уточнил, что в эту сумму включены убытки в размере 6,1 млрд долл. от обесценивания ценных бумаг в связи с ипотечным кризисом.
29 сентября 2008г

http://top.rbc.ru/economics/29/09/2008/248833.shtml?permanent?permanent

untamed
09-29-2008, 11:21 AM
Банк Wachovia может быть поглощен одним из крупных банков

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/13/1222656740_0413.250x200.jpeg

По неофициальным данным, американский банк Wachovia Corp. ведет переговоры с потенциальными покупателями о поглощении. В числе возможных претендентов называются крупнейший в США по величине активов банк Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co.
Не исключено, что предложение о покупке Wachovia сделает и крупнейший по рыночной стоимости банк в еврозоне - испанский Banco Santander, заявивший ранее о приобретении частных вкладов и сети филиалов другого проблемного ипотечного банка - Bradford & Bingley (Великобритания).
Представители Wachovia ситуацию не комментируют, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.
Несколькими днями ранее появилась информация, что Wachovia ведет переговоры о слиянии с одним из крупнейших в США по рыночной стоимости банков Morgan Stanley. Однако сообщалось, что пока переговоры находятся в начальной стадии и нет никаких гарантий, что сделка будет заключена.
Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.
Чистые убытки банка за II квартал 2008г. составили 8,9 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 2,34 млрд долл. Банк уточнил, что в эту сумму включены убытки в размере 6,1 млрд долл. от обесценивания ценных бумаг в связи с ипотечным кризисом.
29 сентября 2008г

http://top.rbc.ru/economics/29/09/2008/248833.shtml?permanent?permanent

I remember last merge of Wachovia and First Union Bank. It was a nightmare. So many people lost their jobs. Wachovia just recently laid off over 5 000 employees.

Рыпка
09-29-2008, 11:27 AM
И ремембер ласт мерге оф Щачовиа анд Фирст Унион Банк. Ит щас а нигхтмаре. Со маны пеопле лост тхеир ёбс. Щачовиа юст рецентлы лаид офф овер 5 000 емплоыеес.

Такие mergers это всегда кошмар.. Но вроде бы еще ничего не подтвердилось. Может, это только слухи.

Sarochka
09-29-2008, 11:42 AM
[WaMu] теперь Чейс

Рыпка
09-29-2008, 12:55 PM
CNBC говорит, что конгресс реджектед баилоут.
http://www.cnbc.com/

They might as well close the market for couple of days )))

КошЫчка
09-29-2008, 01:07 PM
слишком много всего происходит.. я нервничаю..

Рыпка
09-29-2008, 01:18 PM

Ваковия уже Ситигруп и это официально. С ума сойти.

Рыпка
09-29-2008, 01:25 PM
Баилоут денайд.

смешно
09-29-2008, 04:46 PM

:leader:

In2HiDef
09-29-2008, 04:53 PM
Добавить бы к поллу еще один пункт– [I've put my money where my (in some cases, very loud) mouth is] и забрал деньги из банка.

Sarochka
09-29-2008, 04:54 PM
я не нервничаю

смешно
09-29-2008, 04:56 PM
Добавить бы к поллу еще один пункт– [I've put my money where my mouth is] и забрал деньги из банка.

Какая разница? Большинство "верит в Бога". ;)

смешно
09-29-2008, 04:58 PM
я не нервничаю

ты на диете, тебе нельзя.

Бегемот
09-29-2008, 05:44 PM
Баилоут денайд.

упсии

Милька
09-29-2008, 05:49 PM
[WaMu] теперь Чейс
ой.
мне так не нравился чейс.
(в нй у фирмы где я работала там был эккаунт)
теперь чеейс.
ну ок.
а мне кое кто дома утверждал еще.. что такого банка нет, что у него просто такая кредитная карточка... типо название такое.. во удивится)) гыы

Рыпка
09-29-2008, 05:51 PM
упсии

Exactly!

Lakomka
09-29-2008, 06:14 PM
Ехацтлы!
хотели как лучше...

Махрютка
09-30-2008, 01:00 AM
если я взяла в банке деньги. 20000.$ и не пользовалась ими. а через месяц или два хочу обратно их вернуть.

я должна буду что-то заплатить?:confused:

Бегемот
09-30-2008, 01:02 AM
Exactly!

Ну а кому щя легко?
Пока они еще недельку посовещаются, Чейз сожрет еще пару банчков.

Но мне однако хотелось, чтоб Веллс Фарго и Шанхаю тоже пару крошек упало с барского стола...

марик - камарик
09-30-2008, 01:48 AM
Так оно и есть... Это самый сложный маркет - когда вкладчиками руководit не разум а паникаА мне кажется что какраз разумно деньги забрать. Слишком риск их потерять болшой. Разум подразумевает возможность здраво отценить риск. Я не собирался сначала забирать бабки. но потом таки забрал, положил в Wells Fargo. Я им на данный момент больше доверяю чем WaMU

марик - камарик
09-30-2008, 01:51 AM
Не в ажуре, конечно, а в дауне, но не в таком, чтоб тупо бежать снимать бабки. Подумать только - банк пережил Великую депрессию, просуществовал 119 лет и пережил бы и нынешний спад. Но вот нооовости со всех сторон - телевидение, радио, интернет. Такого не было во времена депрессии, вот и пережили.Тоесть, ты говоришь что у банка реальная возможность остаться ни с чем и при этом снимать деньги тупо? Как одно с другим укладывается?

Рынок какраз и построен на правильной отценке риска капиталовложения. Факт перевода денег может быть плох для Washington Mutual и US, но с точки зрения клиентов шаг абсолютно продуманный.

марик - камарик
09-30-2008, 01:54 AM
Джордж Буш, надо сказать, уже не в первый раз прибегает к чисто социалистическим методам государственной поддержки экономических и финансовых институтов. На стабилизацию ипотечного рынка администрация выделяла средства еще в прошлом году, когда его болезнь стала очевидной, но еще не были до конца ясны размеры метастаз. Но то, что происходит в последнюю неделю сентября, не укладывается ни в какие рамки республиканской, капиталистической, свободнорыночной идеологии. Все это граничит с полным отречением от традиционных ценностей. Анафемой свободному рынку, хотя, вопреки широко распространенному мнению, Америка всегда в той или иной степени – больше или меньше – регулировала свою экономику.
Виктов, в 20-х годах правительство не стало участвовать в спасении рынка. Это привело к великой дипрессии. Никто не говорит что участие государства в этом кризисе поможет его избежать. Мы просто не знаем что произойдет, но надо хоть попытаться что-то сделать.

Бегемот
09-30-2008, 01:55 AM
А мне кажется что какраз разумно деньги забрать. Слишком риск их потерять болшой. Разум подразумевает возможность здраво отценить риск. Я не собирался сначала забирать бабки. но потом таки забрал, положил в Wells Fargo. Я им на данный момент больше доверяю чем WaMU

Народ снял из ВаМу 16,9 млрд за 10 дней.

кто следующий?

марик - камарик
09-30-2008, 01:56 AM
Народ снял из ВаМу 16,9 млрд за 10 дней.

кто следующий?
ну и правильно. А что делать то?

Бегемот
09-30-2008, 02:06 AM
ну и правильно. А что делать то?

что именно правильно?
какая разница куда ты их отнес?
вчера ВаМу превратился в Чейз, завтра Веллс Фарго превратится в Чейз, а послезавтра Чейз превратят в ФРС. Но дальше-то ехать увы некуда.))))

tenj
09-30-2008, 03:30 AM
если я взяла в банке деньги. 20000.$ и не пользовалась ими. а через месяц или два хочу обратно их вернуть.

я должна буду что-то заплатить?:confused:

если это был кредит, то должна % банку

Рыпка
09-30-2008, 07:14 AM
А мне кажется что какраз разумно деньги забрать. Слишком риск их потерять болшой. Разум подразумевает возможность здраво отценить риск. Я не собирался сначала забирать бабки. но потом таки забрал, положил в Щеллс Фарго. Я им на данный момент больше доверяю чем ЩаМУ

И что тобой руководило, интересно? У обеих банков была совершенно одинаковая ФДИЦ страховка на твои сбережения.

Рыпка
09-30-2008, 07:22 AM
что именно правильно?
какая разница куда ты их отнес?
вчера ВаМу превратился в Чейз, завтра Веллс Фарго превратится в Чейз, а послезавтра Чейз

Вот в этом-то и дело.. Маркетом движет не факты и разумный анализ, а паника

Sarochka
09-30-2008, 07:35 AM
Вот в этом-то и дело.. Маркетом движет не факты и разумный анализ, а паника

100%

поэтому я предпочитаю оставить все, как есть
все равно мне терять нечего
туда идет зарплата директ дипазитом, которая благополучно тратится :cool:

Рыпка
09-30-2008, 08:34 AM
туда идет зарплата директ дипазитом, которая благополучно тратится :цоол:

У нас один товарищ в офисе - последние 2 года он только и говорил о том как он уйдет на пенсию ровно в 2009 году.. He is in his early 50's..
Всю жизнь человек на себе экономил - в отпуск не ездил, и все такое.
И вот тебе - результат.

In2HiDef
09-30-2008, 08:46 AM
Всю жизнь человек на себе экономил - в отпуск не ездил, и все такое.
И вот тебе - результат.
Жалко его, конечно, но карма наказывает его за незнание принципа [Eat, drink and be marry for tomorrow we may die]

Рыпка
09-30-2008, 08:57 AM
Жалко его, конечно, но карма наказывает его за незнание принципа [Eat, drink and be marry for tomorrow we may die]

Да.. Зачем культ создавать из ухода на пенсию..

Sea
09-30-2008, 09:09 AM
короче я была должна Вашингтон мутуал 1200 баксов
Сейчас пришел стейтмент какие то financial charges начислили 29 баксов за последние два месяца и за какой то финансовый анализ 14 баксов
хотя я платила потихоньку исправно Сейчас звоню чтобы выяснить говорят что компьютеры шат даун
С таким их отношением вообще не хочеться эти деньги отдавать

Милька
09-30-2008, 09:19 AM
ну да

как отдавать..так отношение такое
у них.
лол

вторжение
09-30-2008, 09:22 AM
вообще не хочеться эти деньги отдавать
...нет уж отдавайте...
...все деньги---в банк...
...сейчас время финансовой солидарности...

Рыпка
09-30-2008, 09:31 AM
короче я была должна Вашингтон мутуал 1200 баксов
Сейчас пришел стейтмент какие то financial charges начислили 29 баксов за последние два месяца и за какой то финансовый анализ 14 баксов
хотя я платила потихоньку исправно Сейчас звоню чтобы выяснить говорят что компьютеры шат даун
С таким их отношением вообще не хочеться эти деньги отдавать

Welcome to Chase - where the right relationship is everything!
Теперь вот такой "кастомер сервис" будет и в Чейзе и в Сити..
Чем больше банк - тем гаже сервис

смешно
09-30-2008, 09:36 AM
100%

поэтому я предпочитаю оставить все, как есть
все равно мне терять нечего
туда идет зарплата директ дипазитом, которая благополучно тратится :cool:

как заведёшь семью так посмотрим, а пока гуляй на всю катушку, но не забывай басню Крылова про стрекозу, гыыы.

Бегемот
09-30-2008, 09:58 AM
Welcome to Chase!

Мы вкурсе. Большую тройку по кастомер сервису ну просто не перевариваю.
Я бы сам может перелез в Веллс Фаргу, но не дошли они до Ист КОста.))))
А альтернатиных просто не вижу... Коммерц банка разве што ;)

Рыпка
09-30-2008, 10:07 AM
Мы вкурсе. Большую тройку по кастомер сервису ну просто не перевариваю.
Я бы сам может перелез в Веллс Фаргу, но не дошли они до Ист КОста.))))
А альтернатиных просто не вижу... Коммерц банка разве што ;)

Патаму что ее (альтернативы) просто нет :lol:

Lakomka
09-30-2008, 10:11 AM
Щелцоме то Часе - щхере тхе ригхт релатионшип ис еверытхинг!
ну не знаю, я с чайсом уже ... блииин, 14 лет, не было пока проблем... т-т-т :)

Махрютка
09-30-2008, 12:41 PM
если это был кредит, то должна % банку
угу..я уже выяснила спасибо

Милька
09-30-2008, 02:03 PM
а коммерс банк мне нравился
очень.
особенно после банк оф америка

Бегемот
09-30-2008, 02:23 PM
ну не знаю, я с чайсом уже ... блииин, 14 лет, не было пока проблем... т-т-т :)

Дык по большому счету не было проблем ни с одним из банков, кроме кстати Шанхая (но они мне все равно нравятся).
вопрос в обслуживании, прочих удобствах, и кастомер сервисе.
В Биг Трии это отсутствует как класс.

Бегемот
09-30-2008, 02:24 PM
а коммерс банк мне нравился
очень.
особенно после банк оф америка

но его нет на Вест Кости.

NataliaLA
09-30-2008, 04:25 PM
ну началось
ex Wamu объявил, что будет снижать лимиты на карточках и меня это коснулось на одной их карточке. При чем срезали 60%. Пришло письмо, что это из за late payment or over draft. Я позванила ничего такого на моем счету нет. Добралась до main manager или как он там называется, он извенился и сказал, что прищлют опровержение, у меня счет чистый. Но при этом карточку поднимать не собираются, когда грят, будет такой promotion автоматом пошлем вам сообщение.

что интересно у меня две кредитки от них. Одна на большую сумму, а это была на 1,500 при этом баланс на ней был 500 всего и сократили они до 909 баксов (тоже странная сумма) Вторую не тронули, слава Богу. Она мне для работы нужна....

Lakomka
09-30-2008, 04:46 PM
Дык по большому счету не было проблем ни с одним из банков, кроме кстати Шанхая (но они мне все равно нравятся).
вопрос в обслуживании, прочих удобствах, и кастомер сервисе.
В Биг Трии это отсутствует как класс.
нет, я тоже про обслуживние.... :)

Sarochka
09-30-2008, 06:24 PM
как заведёшь семью так посмотрим, а пока гуляй на всю катушку, но не забывай басню Крылова про стрекозу, гыыы.

а тебе какое дело вообще?

Милька
09-30-2008, 06:42 PM
ну началось
ex Wamu объявил, что будет снижать лимиты на карточках и меня это коснулось на одной их карточке. При чем срезали 60%. Пришло письмо, что это из за late payment or over draft. Я позванила ничего такого на моем счету нет. Добралась до main manager или как он там называется, он извенился и сказал, что прищлют опровержение, у меня счет чистый. Но при этом карточку поднимать не собираются, когда грят, будет такой promotion автоматом пошлем вам сообщение.

что интересно у меня две кредитки от них. Одна на большую сумму, а это была на 1,500 при этом баланс на ней был 500 всего и сократили они до 909 баксов (тоже странная сумма) Вторую не тронули, слава Богу. Она мне для работы нужна....
странна.

а у тебя в чейсе кредитки не было?

Манюня
09-30-2008, 06:46 PM
одно харашо

эти дурацкие ВаМу комершалз наверно типерь закончаца

смешно
09-30-2008, 07:15 PM
а тебе какое дело вообще?

не выделывайся.

Sarochka
09-30-2008, 07:25 PM
не выделывайся.

хочу и выделываюсь, ты кто такой?

Милька
09-30-2008, 07:29 PM
мне сказали, что если денешки застрахованы, то никаких задержек с выплатой нет. типо чеки проходят все итд.
поэтому.
как бы
смысел забирать свои капейки до 100 штук из банка?