PDA

View Full Version : Забрать деньги из банка?

Pages : 1 2 [3]

Махрютка
09-30-2008, 07:33 PM
я сегодня всё вернула и ничего мне за это не было.:leader:
хорошо иметь знакомых в банке:leader: :leader:

NataliaLA
09-30-2008, 07:36 PM
странна.

а у тебя в чейсе кредитки не было?
нет

Милька
09-30-2008, 07:43 PM
нет
чейс один из немногих банков, что присылают до сих пор предложения по почте

Lakomka
09-30-2008, 07:48 PM
чейс один из немногих банков, что присылают до сих пор предложения по почте
[:confused: ]

не хочу никогово растраивать, но мне все банки до сих пор присылают предложения по почте.... кстати, опять появились предложения под 0% на год :)

Махрютка
09-30-2008, 07:51 PM

не хочу никогово растраивать, но мне все банки до сих пор присылают предложения по почте.... кстати, опять появились предложения под 0% на год :)
мне тоже присылают. тоннами. задолбали уже.:mad:

а щас ведь плохое время дома продавать,правда?:???:

Lakomka
09-30-2008, 08:00 PM
мне тоже присылают. тоннами. задолбали уже.:мад:

а щас ведь плохое время дома продавать,правда?:???:
нето что плохие... так, фантастика... даже если найти покупателя, покупатель еще фиг займ получит... да :)

Манюня
09-30-2008, 08:02 PM
все говорят про проблемы с займами

а мы дали офер на дом, так там ищё 23 оферз было

и говорят, все пре-квалифайд

и это ведь джамбо лоун, ага

Манюня
09-30-2008, 08:03 PM
(мы тоже у двух крупных банкоф приквалифайд, прям буквально вчера

за пару часоф, без праблем)

Махрютка
09-30-2008, 08:03 PM
нето что плохие... так, фантастика... даже если найти покупателя, покупатель еще фиг займ получит... да :)
а..ну да..точно.:lol:

.никак не можем моей матери перефинансирование сделать. дурдом просто..

ну ты знаешь..около моего дома построили еще 8 таких же. раскупили в момент. еще недостроеные даже. вот недавно.
цены не упали и не поднялись. такие же как i были,когда я покупала.

Милька
09-30-2008, 08:09 PM

ну ваму перестал присылать три мес назад
хех
несколько других банков тоже
те, что сейчас проблемы имеют.. те и закончили.
тебе разве эти банки продалжают слать спам?

Odinokiy_Ostrov
09-30-2008, 08:10 PM
хех
Я от ваму получала предложения на кредитки ещё буквально несколько недель назад.

Махрютка
09-30-2008, 08:11 PM
хех
я недавно по радио слушала,что если банки перестают присылать всякие предложения,то это плохой признак. :lol:

Lakomka
09-30-2008, 08:12 PM
Я от ваму получала предложения на кредитки ещё буквально несколько недель назад.
я тоже...

Lakomka
09-30-2008, 08:14 PM
(мы тоже у двух крупных банкоф приквалифайд, прям буквально вчера

за пару часоф, без праблем)
я предполагаю, ты понимаешь, что вы заробатываете много больше среднего? [:kos:] :)

Милька
09-30-2008, 08:15 PM
а нам нет.
а васковия вот прислала недавна
и этот банк..который чуть ли не первый "лопнул"
ну и чейс и сити и банкофамерика тоже
но все равно заметно меньше

Милька
09-30-2008, 08:16 PM
я недавно по радио слушала,что если банки перестают присылать всякие предложения,то это плохой признак. :lol:
наверна плохой
понимают...что не обрыбится им :evillaugh

In2HiDef
09-30-2008, 09:30 PM
По этому поводу FBI пристально рассматривает персону их СиИО

In2HiDef
09-30-2008, 09:33 PM
Я знаю прямо противоположное. Стандартные лоаны при нормальной кредитной истории –без проблем.

Atello
09-30-2008, 09:37 PM
я от чейза сегодня получил - $100 за открытие карты и 3% кэшбэк со ВСЕХ покупок. офонареть можно.

In2HiDef
09-30-2008, 09:39 PM
я от чейза сегодня получил - $100 за открытие карты и 3% кэшбэк со ВСЕХ покупок. офонареть можно.
Риалли? Я только вчера звонил в Чейз и возбухал насчет того, что мне 3% не на самые большие покупки дали, а на их говенные категории, и мне сказали, что у них нет карт, которые на ВСЕ дают 3%. Как карта в вашем оффере называлась?

смешно
09-30-2008, 09:40 PM
мне сказали, что если денешки застрахованы, то никаких задержек с выплатой нет. типо чеки проходят все итд.
поэтому.
как бы
смысел забирать свои капейки до 100 штук из банка?

блин, Милька перечитай всю тему, с самого начала.
ты думаешь на всех хватит иншурансных денег?

OlyaNN
09-30-2008, 09:41 PM
хех

Сегодня от Ваму получили по почте :lol:

In2HiDef
09-30-2008, 09:43 PM
ты думаешь на всех хватит иншурансных денег?
В принципе, идея иншуранса, что НЕ ВСЕ потребуют покрытия. А че, все банки лопать будут? ;)

смешно
09-30-2008, 09:45 PM
В принципе, идея иншуранса, что НЕ ВСЕ потребуют покрытия. А че, все банки лопать будут? ;)

ты хоть знаешь сколько она покрывает % от всех вкладов? 2% или даже меньше.

Odinokiy_Ostrov
09-30-2008, 09:45 PM
Не все. Но если несколько крупных лопнет, инсурансных денег может не хватить. Например, если бы [FDIC] пришлось бы оплачивать вклады клиентов ВаМу, это нанесло бы серьёзный ущерб государственным иншуриансным фондам.

смешно
09-30-2008, 09:48 PM
Не все. Но если несколько крупных лопнет, инсурансных денег может не хватить. Например, если бы [FDIC] пришлось бы оплачивать вклады клиентов ВаМу, это нанесло бы серьёзный ущерб государственным иншуриансным фондам.

1.5% покрывает, так что кое кому не достанется...

In2HiDef
09-30-2008, 09:48 PM
2% или даже меньше.
Мы говорим о вкладах исключительно в виде checking, savings, and CD. Подтверди, что 2% из них, а не из всех индивидуальных вложений. Заодно, если не затруднит, источник информации о 2%.

Atello
09-30-2008, 09:50 PM
Риалли? Я только вчера звонил в Чейз и возбухал насчет того, что мне 3% не на самые большие покупки дали, а на их говенные категории, и мне сказали, что у них нет карт, которые на ВСЕ дают 3%. Как карта в вашем оффере называлась?
Freedom Mastercard. пришлось вскрыть конверт - там действительно 3% только на 3 основные категории -типа бензин, гросериз и департмент сторз или кто там какие предпочитает. но если карточек десяток, это ж не проблема

смешно
09-30-2008, 09:50 PM
Мы говорим о вкладах исключительно в виде checking, savings, and CD. Подтверди, что 2% из них, а не из всех индивидуальных вложений. Заодно, если не затруднит, источник информации о 2%.

погугли, 1.5%, я с этим делом уже давно знаком, если было не так, то этой темы не было бы.

In2HiDef
09-30-2008, 09:52 PM
но если карточек десяток, это ж не проблема
Мсье знаток извращений (ц)

марик - камарик
09-30-2008, 10:00 PM
И что тобой руководило, интересно? У обеих банков была совершенно одинаковая ФДИЦ страховка на твои сбережения.С этой страховкой отдельная история. Под ее обеспечние выделяется 80 биллионов долларов государством, если я не ошибаюсь. Счетов находящихся в опасности в сумме на сумму большую чем 80 биллионов. Wells Fargo никакое банкротство покачто не светит.

In2HiDef
09-30-2008, 10:03 PM
погугли, 1.5%, я с этим делом уже давно знаком, если было не так, то этой темы не было бы.
Погуглил. Вроде, по–вашему, или точнее, покрываются от 1.15 до 1.5% и FDIC поддерживает резерв в этих рамках, сбрасывая излишки или восполняя недостаток.

Vlаd
09-30-2008, 10:15 PM
Кто нибудь может обьяснить по-простому без мудренных финансовых терминов, каким образом случился этот ипотечный кризис?

У меня большие сомнения каким образом банк может потерять деньги на ипотечных кредитах?
1. Ипотечный кредит выдается на покупку недвижимости и недвижимость естественно будет под залогом.
2. Заемщик беря кредит оплачивает страховку на кредит, т.е. кредит страхуется страховой компанией.
3. Чтобы получить кредит заемщик должен сам заплатить за недвижимость 10-15% от стоимости недвижимости и занимает 90-85% от стоимости, а вся недвижимость будет под залогом.

Даже если заемщик не всостоянии оплачивать кредит, то банк просто продает эту недвижимость. Даже если цена упала на 10-15%, то банк всеравно получит свой кредит. Даже если банк не может продать недвижимость на сумму выданного кредита, то кредит застрахован и страховая компания возмещает потерю банку.
При таком раскладе каким образом банк может потерять ипотечные кредитные деньги?

Манюня
09-30-2008, 10:17 PM
откуда взялось это слово "ипотечный"?

я такого слова даже и не знала когда уезжала

не, было чё то такое, но оно было с лошадями связано

Vlаd
09-30-2008, 10:19 PM

C лошадями это иподром. А я не знаю как подругому по-русски сказать правильно.:D

Манюня
09-30-2008, 10:20 PM
когда я уезжала, мортгаджес не было и в памине

поэтому и названий не было

но интересно, как появляюца названия для явлений, которых раньше не было?

кто то же придумал это назвать ипотекой?

Vlаd
09-30-2008, 10:24 PM

Ну зануда. Все ей не нравиться. Какая разница назвали "ипОтекой" значит того оно стоит. Не возмущаетесь же почему брак назвали браком.
Хорошее дело браком бы не назвали.

In2HiDef
09-30-2008, 10:26 PM
Я думаю, что название происходит от фамилии рабочего Ипатьева и от "работы ипатьевским методом". В начале перестройки был анекдот, типа вызывает начальник подчиненных и говорит: "будем работать ипатьевским методом. Как? Я вас буду !@#%#, !@#%#, и еще раз !@#%#".

In2HiDef
09-30-2008, 10:29 PM
2. Заемщик беря кредит оплачивает страховку на кредит, т.е. кредит страхуется страховой компанией.

Неверно, точнее, не всегда.

3. Чтобы получить кредит заемщик должен сам заплатить за недвижимость 10-15% от стоимости недвижимости
В случае проблематичных subprime loan, никаких предоплат нет.

и занимает 90-85% от стоимости, а вся недвижимость будет под залогом.

Даже если заемщик не всостоянии оплачивать кредит, то банк просто продает эту недвижимость. Даже если цена упала на 10-15%, то банк всеравно получит свой кредит. Даже если банк не может продать недвижимость на сумму выданного кредита, то кредит застрахован и страховая компания возмещает потерю банку.
При таком раскладе каким образом банк может потерять ипотечные кредитные деньги?
Как раз при невозможности (быстро) продать и отсутствии страховки банк теряет свои $$$.

Vlаd
09-30-2008, 10:38 PM
Неверно, точнее, не всегда.

Всегда если заемщик сам оплачивает меньше 25% от стоимости недвижимости.

В случае проблематичных subprime loan, никаких предоплат нет.

Мы говорим про моргич, а не про какието лоны.

Как раз при невозможности (быстро) продать и отсутствии страховки банк теряет свои $$$.
Страховка не покупается только если заемщик сам заплатил не менее 25% от стоимость недвижимости.

Бегемот
09-30-2008, 10:45 PM

Страховка не покупается только если заемщик сам заплатил не менее 25% от стоимость недвижимости.

1. Было выдано бесчисленное кол-во моргиджей без всякой предоплаты, т.е. с первым взносом в 0%.
2. сабпрайм лоны это как раз таки связаны напрямую с моргиджами.
3. страхуют практически почти все кредиты. Но если ты AIG и застраховал намного больше, чем можешь реально покрыть, то это дополнительная волна и принцип домино.

In2HiDef
09-30-2008, 10:46 PM

Шо вы знаете? Слышали фрагменты, думаю. Моргич есть лон под заклад дома. И не 25%, а 20%, и это относится к индивидуумам. Я не уверен, что страховка PMI променяется в случае, когда строительная компания отдалживает 100М, под 0 предоплаты для застройки целого нейборхуда или небоскреба. Строитель пролетел, и что? У банка теперь есть городок целый на продажу, радости–то.
В общих чертах, надеюсь, понятно.

Бегемот
09-30-2008, 10:50 PM
Шо вы знаете? Слышали фрагменты, думаю. Моргич есть лон под заклад дома. И не 25%, а 20%, и это относится к индивидуумам. Я не уверен, что страховка PMI променяется в случае, когда строительная компания отдалживает 100М, под 0 предоплаты для застройки целого нейборхуда или небоскреба. Строитель пролетел, и что? У банка теперь есть городок целый на продажу, радости–то.

хорошо если у банка есть целый городок на продажу, а если он недостроен, и не сдан полностью в эксплуатацию?

Vlаd
09-30-2008, 10:57 PM
хорошо если у банка есть целый городок на продажу, а если он недостроен, и не сдан полностью в эксплуатацию?
Это нонсенс. Ниодин банк не выдаст моргич если дом не зарегистрирован, т.е. построен и сдан (клозинг дай).

In2HiDef
09-30-2008, 11:01 PM
Это нонсенс. Ниодин банк не выдаст моргич если дом не зарегистрирован, т.е. построен и сдан (клозинг дай).
Это нонсенс. Кто же тогда дает моргичи людям, которые хотят купить площадку и на ней построить новый дом?
Кгм, матчасть требует изучения, кгм.

Vlаd
09-30-2008, 11:05 PM
Если бы я знал, то не спрашивал бы. Конечно не знаю.
Так я и спрашивал про лон под заклад дома и относительно к ндивидууму.
Ну никак не может банк потерять кредит на моргечу.

Со строительными компаниями это я так понимаю не моргеч. Если банк выдал кредит какойто компании без залога который может покрыть этот кредит, то это проблема банка или мошеничество по киданию кредиторов банка.

Vlаd
09-30-2008, 11:08 PM
Это нонсенс. Кто же тогда дает моргичи людям, которые хотят купить площадку и на ней построить новый дом?
Кгм, матчасть требует изучения, кгм.
Послушайте, если вы хотите купить землю и берете лон в банке, то банк потребует эту купленную вами землю в залог под выданный вам кредит.
И процент так скорее всего не как моргеч.
Ну не будет человек платить по кредиту, то это земля переходит банку.

Бегемот
09-30-2008, 11:21 PM
Послушайте, если вы хотите купить землю и берете лон в банке, то банк потребует эту купленную вами землю в залог под выданный вам кредит.
И процент так скорее всего не как моргеч.
Ну не будет человек платить по кредиту, то это земля переходит банку.

Ну вы же понимаете, что банк это всего лишь финансовый институт, а не девелопер, и не риэлтер.
Допустим даже банк держит закладные на земли, дома, и проч собственность. Но любой сброс = быстрая продажа залоговых объектов сопряжены с издержками и расходами. И речь уже тогда не идет о 15%, особенно в кризис, рецессию, и т.д.
Получается что банки теряют дважды.
1ый раз не зарабатывая денег, % на выделенные кредиты.
2-ой, когда избавляются от неликвидной недвижимости, продавая ее с большим дискаунтом.

марик - камарик
09-30-2008, 11:23 PM

Дело в том что раньше в залог вместо 10-ти процентов оставляли лошадь. Так и слово получилось: ипотечный

Vlаd
09-30-2008, 11:39 PM
Ну вы же понимаете, что банк это всего лишь финансовый институт, а не девелопер, и не риэлтер.
Допустим даже банк держит закладные на земли, дома, и проч собственность. Но любой сброс = быстрая продажа залоговых объектов сопряжены с издержками и расходами. И речь уже тогда не идет о 15%, особенно в кризис, рецессию, и т.д.
Получается что банки теряют дважды.
1ый раз не зарабатывая денег, % на выделенные кредиты.
2-ой, когда избавляются от неликвидной недвижимости, продавая ее с большим дискаунтом.
Ну хорошо, на сколько упала цена на дома? Ну не упала она на половину, возможно всреднем упала на 15-20%. Так восновном все кредиты на дома застрахованы, тоесть страховая компания покрывает потерю по кредиту на дома.
А весь этот кредитный кризис уже подходит по потерям похоже к триллиону, ну если запрашивалась сумма в 700 млрд.

Odinokiy_Ostrov
09-30-2008, 11:44 PM
Для тех, кто не понимает, как случился кризис, обьяснение в картинках:

http://www.businesspundit.com/the-sub-prime-primer/

Бегемот
09-30-2008, 11:54 PM
Ну хорошо, на сколько упала цена на дома? Ну не упала она на половину, возможно всреднем упала на 15-20%. Так восновном все кредиты на дома застрахованы, тоесть страховая компания покрывает потерю по кредиту на дома.
А весь этот кредитный кризис уже подходит по потерям похоже к триллиону, ну если запрашивалась сумма в 700 млрд.

Где-то упала и в половину, а где-то на 20%.
Вы себе снежный ком, лавину, тайфун, цунами представляете?
Вот это оно и есть.
Страховая компания (практически любая), закладывает на выплаты по страховым случаям от 5 до 12% максимум, дальше на 15-20% они в нулях, а все что выше 20% это чистые потери. Потери тоже можно продавать за определенные деньги, конечно же меньшие, но тоже до определенного предела = пока их кто-то покупает. Так вот, плохими\ неликвидными\невозвратными кредитами тут все наторговались по самое нехочу уже тоже.
Весь рынок жилья (плохих\невозвратных кредитов) гораздо больше чем какие-то 700 млрд. Поэтому и национализированы были Фреди Мак и Фае Мэй, они держали всего половину этого рынка, и это было от 3,5 до 5 триллионов.
Этот цирк происходит уже более 14 мес, а не 1 и не 2, как некоторым кажется.

Vlаd
10-01-2008, 12:06 AM
Где-то упала и в половину, а где-то на 20%.
Вы себе снежный ком, лавину, тайфун, цунами представляете?
Вот это оно и есть.
Страховая компания (практически любая), закладывает на выплаты по страховым случаям от 5 до 12% максимум, дальше на 15-20% они в нулях, а все что выше 20% это чистые потери. Потери тоже можно продавать за определенные деньги, конечно же меньшие, но тоже до определенного предела = пока их кто-то покупает. Так вот, плохими\ неликвидными\невозвратными кредитами тут все наторговались по самое нехочу уже тоже.
Весь рынок жилья (плохих\невозвратных кредитов) гораздо больше чем какие-то 700 млрд. Поэтому и национализированы были Фреди Мак и Фае Мэй, они держали всего половину этого рынка, и это было от 3,5 до 5 триллионов.
Этот цирк происходит уже более 14 мес, а не 1 и не 2, как некоторым кажется.
Так что получаестся, что половина рынка жилья это не возвратные кредиты? Ну так в таком случае цена должна рухнуть раза в два как минимум.

Милька
10-01-2008, 12:07 AM

это вроде из квиритского права

Милька
10-01-2008, 12:10 AM
Термин «ипотека» (от др.-греч. ὑποθήκη) впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали ответственность должника перед кредитором своей землёй. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подстава».[2][3][4]

NataliaLA
10-01-2008, 12:10 AM
Слово «ипотека» ведет свое начало из Древней Греции и Древнего Рима. В Древней Греции залоговым обеспечением была личность должника, в случае невыполнения обязательств ему грозило рабство. В древнем Риме «ипотекой» называли столб на границе земель подлежащих залогу. На столбе делалась надпись, говорившая, что имущество является залогом претензий денежного долга, а также как зовут должника, кредитора и срок возврата долга. Позже стали использовать для этого специальные ипотечные книги. Вся информация по земельным участкам была достоянием гласности. Позже в Древнем Риме появились первые ипотечные учреждения, в которых можно было получить кредит под залог имущества.

Бегемот
10-01-2008, 12:24 AM
Так что получаестся, что половина рынка жилья это не возвратные кредиты? Ну так в таком случае цена должна рухнуть раза в два как минимум.

Даже если и не половина, а скажем 35% то это уже более чем предостаточно!!!
Цена должна то должна, но вот пытаются спасти индустрию...
из кожи вон лезут, чтоб принцип домино предотвратить.
денег же таких нет (700 млрд), их надо либо напечатать (чего очень не хочется), либо занять.
А где занять-то? Вариантов всего два. Либо у др стран, либо у населения.
Др. страны столько не дадут. Население не даст тоже. Значит надо скомбинировать = там часть и тут часть. Но отвечать по долгам все равно будет население на итоге, только потом... позже.

In2HiDef
10-01-2008, 07:40 AM
Прямой связи здесь нет, и цена не обязана упасть намного. Очень грубый пример: банк обязан выплатить по обязательствам кому–то еще 900К через 8 дней, и ожидал возвратить себе 1М кредитов через 7 дней, а на самом деле способен получить 800К и через 2 недели. В результате– техническое банкротство.

Lakomka
10-01-2008, 09:21 AM

ну только потому что ты не знала, не значит не существовала :) :grum:

была ипотека

кстати [mortgage] не займ, а дом... мы выплачиваем не [mortgage] а [loan] :) :leader:

Рыпка
10-01-2008, 09:31 AM
С этой страховкой отдельная история. Под ее обеспечние выделяется 80 биллионов долларов государством, если я не ошибаюсь. Счетов находящихся в опасности в сумме на сумму большую чем 80 биллионов. Щеллс Фарго никакое банкротство покачто не светит.

Зачем ты мне рассказываешь про страховку?
Ты можешь на вопрос ответить (третий раз спрашиваю)/

Вопрос был - что тобой руководило когда ты в одном банке закрыл счет и побежал с деньгами в другой? Оба банка имеют одну и ту же страховку на твои вклады. То есть твои вклады абсолютно одинаково защищены что в первом, что во втором банке.

смешно
10-01-2008, 10:10 AM
Вот это самые страшные новости какие могут быть. Мрак.

More job cuts loom as economy slows

http://money.cnn.com/2008/09/30/news/economy/challenger_jobs/index.htm?cnn=yes

Tech and and auto industries lead the number of planned layoffs according to a monthly survey.

Рыпка
10-01-2008, 10:30 AM

Че, страшно стало? Наконец-то.
Ты только сейчас понял что когда банки и Валл-стритовские компании банкротятся - то на всех отзывается? )))

Милька
10-01-2008, 10:57 AM
ну только потому что ты не знала, не значит не существовала :) :grum:

:
Если она при Совке еще уезжала, то понятия такого в праве не было.
Я на сто проц. не помню, но частной собственности вроде как не было.
Все земля советам принадлежала.
А когда пошла поехала приватизация итд.. то слово взяли из римского права, историческое.
Но Манюня тоже как бы в универе проходить должна была это...

смешно
10-01-2008, 11:01 AM
Че, страшно стало? Наконец-то.
Ты только сейчас понял что когда банки и Валл-стритовские компании банкротятся - то на всех отзывается? )))

дурочку не строй из себя, плиз.

Рыпка
10-01-2008, 11:13 AM
дурочку не строй из себя, плиз.

В огороде бузина а в киеве дядька, плиз

Бегемот
10-01-2008, 11:22 AM

More job cuts loom as economy slows

http://money.cnn.com/2008/09/30/news/economy/challenger_jobs/index.htm?cnn=yes

Tech and and auto industries lead the number of planned layoffs according to a monthly survey.

тебе то чо?
Ты ж говорил, что спекулянтов нафиг на улицу надо, чтоб в такси работали и полы мыли, а тебя этож не коснется. ;)

Lakomka
10-01-2008, 11:35 AM
Если она при Совке еще уезжала, то понятия такого в праве не было.
Я на сто проц. не помню, но частной собственности вроде как не было.
Все земля советам принадлежала.
А когда пошла поехала приватизация итд.. то слово взяли из римского права, историческое.
Но Манюня тоже как бы в универе проходить должна была это...
чего не было? ипотечного кредита? 8-O :rtyu:

Милька
10-01-2008, 11:41 AM
чего не было? ипотечного кредита? 8-O :rtyu:
а что
кто то в союзе покупал землю в кредит?

Lakomka
10-01-2008, 11:45 AM
а что
кто то в союзе покупал землю в кредит?
а при чем тут земля? тем более кондоминиму существовали

Милька
10-01-2008, 11:47 AM
а при чем тут земля? тем более кондоминиму существовали
хорошо. кондоминимумы.
квартиры выдавали
и потом люди разменивали их иногда.
иногда добавляли деньги. из кармана.
был центрабанк один.
ты неужели этого не помнишь?

Lakomka
10-01-2008, 11:49 AM
хорошо. кондоминимумы.
квартиры выдавали
был центрабанк один.
Миль, был ипотечный кредит... был :vesh:

смешно
10-01-2008, 11:49 AM
хорошо. кондоминимумы.
квартиры выдавали
был центрабанк один.

я только помню слово и понятие кредит, ипотека это какой-то новый зверь, наверно из древне русского языка пришёл. :D

Милька
10-01-2008, 11:50 AM
Миль, был ипотечный кредит... был :vesh:
ага. интерестно. а что на него покупали?

Милька
10-01-2008, 11:51 AM
я только помню слово и понятие кредит, ипотека это какой-то новый зверь, наверно из древне русского языка пришёл. :D
ты свою тему не читаешь чтоли?
из древнего рима и греции понятие

Милька
10-01-2008, 11:53 AM
я помню, что использовался термин залог.
типо в ломбард сдавали вещь и под нее получали деньги.

Милька
10-01-2008, 11:58 AM
http://bibliotekar.ru/finance-2/10.htm

nat123
10-01-2008, 11:59 AM
я помню кооперативы, помню когда типо молодёшь работала после работы на стройке квартир на себя, помню служебное жильё...я не помню ипотеку!

Милька
10-01-2008, 12:00 PM
я помню кооперативы, помню когда типо молодёшь работала после работы на стройке квартир на себя, помню служебное жильё...я не помню ипотеку!
ну да.
после революции в гражданском праве не было такого понятия.
после перестройки вернули его.

nat123
10-01-2008, 12:01 PM
да вроде лет пять только и то взять очень тяжко и процент очень большой

Милька
10-01-2008, 12:03 PM
да вроде лет пять только и то взять очень тяжко и процент очень большой
лет 10
берут
у меня подружка выплачивает банку
квартиру взяла и машину.

nat123
10-01-2008, 12:04 PM
ипотека ето не на машину, на машiну лет 15 есть кредит. А на жильё практически 5 , не больше

Милька
10-01-2008, 12:06 PM
ипотека ето не на машину, на машiну лет 15 есть кредит. А на жильё практически 5 , не больше
я могу уточнить. но ипотека - это типо кредит под залог.
публичный.
то есть квартира и машина практически принадлежит не тебе.
пока не выплатил.
и вроде не на 5 лет она взяла.
что то намного больше лет

nat123
10-01-2008, 12:08 PM
Нет Милька, не больше 5 на практике. И ипотекой не называют кредит на машину

смешно
10-01-2008, 12:10 PM
ты свою тему не читаешь чтоли?
из древнего рима и греции понятие

понятно, так и понял, что-то древнее.

Милька
10-01-2008, 12:10 PM
. И ипотекой не называют кредит на машину
да
ты права
я посмотрела онлайн

Манюня
10-01-2008, 12:14 PM
Но Манюня тоже как бы в универе проходить должна была это... где - тут? тут нас греческому праву не обучают :D

Милька
10-01-2008, 12:15 PM
где - тут? тут нас греческому праву не обучают :Д
ну это же история
основы римского права

Манюня
10-01-2008, 12:17 PM
ну это же история
основы римского права это тока там заморачиваюца древними правами

тут - нет

Милька
10-01-2008, 12:21 PM
это тока там заморачиваюца древними правами

тут - нет
это значит только в америке
в европе везде преподают основы римского и прецендентного права
понятия итд.
для расширения кругозора людям с высшим образованием.

Манюня
10-01-2008, 12:27 PM
тут тоже преподают, но он не включен в список обязательных

хочешь - берёшь, нихочешь - не берёшь

у миня нидавна был джуниор который этим сильно увлекался

кроме занятных анекдотов о происхождении того или иного термина, наука в практике совершенно безполезная

Манюня
10-01-2008, 12:30 PM
а нет (вспомнила) - ещё включают в конкретные предметы

контрактных терминов, например, тут пруд пруди до сих пор старых

ну вобщем, только по надобности

а отдельным предметом - только если сам захочешь

Милька
10-01-2008, 12:34 PM
так половина европы этим правом пользуется
только модифицированным под современность
а термины все теже

Манюня
10-01-2008, 12:36 PM
так где европа, а где - мы :lol:

nat123
10-01-2008, 12:38 PM
И мы там же, "не убий" проповедуем

cosmopolit
10-01-2008, 12:39 PM
так где европа, а где - мы :lol:

где, где...

в жопе, по сравнению с европой...

Бегемот
10-01-2008, 12:48 PM
где, где...

Да там все тоже самое, просто пока еще в меньших масштабах.

Фортис упал, его национализировали. (банку 300 лет на минуточку)
B&B упал его тоже национализировали.
Сантандер купит у B& B их розницу.
Так что теже яйца, только в профиль.

cosmopolit
10-01-2008, 12:49 PM
Да там все тоже самое, просто пока еще в меньших масштабах.

Фортис упал, его национализировали. (банку 300 лет на минуточку)
B&B упал его тоже национализировали.
Сантандер купит у B& B их розницу.
Так что теже яйца, только в профиль.

масштаб не тот
пока

смешно
10-01-2008, 12:52 PM
ну это же история
основы римского права

ну это же не история америки. :)

Бегемот
10-01-2008, 12:52 PM
масштаб не тот
пока

уже тот.

http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/banking_and_finance/article4858888.ece

смешно
10-01-2008, 12:53 PM
где, где...

а совсем недавно так было всё хорошо...;)

Милька
10-01-2008, 12:55 PM
ну это же не история америки. :)
нет
не Америки.
но история права.
потом. тот джуниор молодец.
взял дополнительный курс. и теперь будет знать о чем ваще речь идет..если окажется в разговоре с каким нить европейским лоером там.. или еще кем.

смешно
10-01-2008, 01:00 PM
нет
не Америки.
но история права.
потом. тот джуниор молодец.
взял дополнительный курс. и теперь будет знать о чем ваще речь идет..если окажется в разговоре с каким нить европейским лоером там.. или еще кем.

всякие империи и цивилизации проходят в 7-8 грейдах средних школ.

Манюня
10-01-2008, 01:03 PM
если окажется в разговоре с каким нить европейским лоером там.. или еще кем. я два года провела общаясь с лоерами из нашего лондонского и парижского офисов

и вела кэйс где было замешано французское, ливанское, и английское право

и уверяю тебя, справилась без сучка и задоринки ;)

Dima1234
10-01-2008, 01:03 PM
я два года провела общаясь с лоерами из нашего лондонского и парижского офисов

Молодец!

:cheer:

смешно
10-01-2008, 01:04 PM

С такой попой и грудями ещё бы ты не справилась. :D

cosmopolit
10-01-2008, 01:04 PM

сделка была, ессена, многомиллионная :)

Dima1234
10-01-2008, 01:05 PM
С такой попой и грудями ещё бы ты не справилась. :Д
красивые, или большие?
:evillaugh

Манюня
10-01-2008, 01:06 PM
красивые, или большие?
а это ниадно и тоже? :grum:

cosmopolit
10-01-2008, 01:09 PM
а это ниадно и тоже? :grum:

эта как хрен с пальцем сравнивать

Милька
10-01-2008, 01:12 PM

эти три права вроде как из одного помета))
тоже прецендентные. разве нет?

А то иное..преторское или квиритское.
Иная структура и все такое

потом наверно у вас там работало международное право.
когда кейсы такие..

Dima1234
10-01-2008, 01:15 PM
а это ниадно и тоже? :грум:
не всегда
;)

Манюня
10-01-2008, 01:15 PM
потом наверно у вас там работало международное право.
когда кейсы такие.. там всякое работало

и международное, и местное

у нас простых кейсов небываит :D

Милька
10-01-2008, 01:20 PM
там всякое работало

и международное, и местное

у нас простых кейсов небываит :D
еще один ньанс. далеко ходить ненада.
ты в этой теме сказала, что слово ипотека. новое.
конфьюз :8:
ватева.
я к тому.. что наверно такие знания всеж пригождаеются
независимо от того.. нужны ли они тебе позарез на работе или нет.
мне по работе тоже никогда они не были нужны. но и не мешали никогда.

nat123
10-01-2008, 01:21 PM
и ничево ето не значит, моргидж тож самое, ево точна знаит

Манюня
10-01-2008, 01:23 PM
для России оно было новое

то есть - нигде не употребляемое до нидавних времен

и даже если где то и употребляемое, но для меня на момент отьезда просто незнакомое - миня это как то совсем нисмущает

пачиму то (пажимает плечами)

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 01:24 PM
еще один ньанс. далеко ходить ненада.
ты в этой теме сказала, что слово ипотека. новое.
конфьюз :8:
ватева.
я к тому.. что наверно такие знания всеж пригождаеюттся
независимо от того.. нужны ли они тебе позарез на работе или нет.
мне по работе тоже никогда они не были нужны. но и не мешали никогда.
Я тоже никогда не знала слова "ипотека". Когда я уезжала, ни то что слова, понятия такого не было. И терминологию эту я здесь не изучала....потому как незачем.
Знания, конечно, лишними не бывают, но, честно говоря, со словом "ипотека" я нигде, кроме форума, не сталкиваюсь, так что, знание этого слова мне особенно и не пригодится.

cosmopolit
10-01-2008, 01:26 PM
Я тоже никогда не знала слова "ипотека". Когда я уезжала, ни то что слова, понятия такого не было. И терминологию эту я здесь не изучала....потому как незачем.
Знания, конечно, лишними не бывают, но, честно говоря, со словом "ипотека" я нигде, кроме форума, не сталкиваюсь, так что, знание этого слова мне особенно и не пригодится.

какая там в сад "ипотека"...
максимальный срок кредита 3-5 лет
аб чем серьезном можно говорить?
страна с непредсказуемым будущим...

Dima1234
10-01-2008, 01:39 PM
страна с непредсказуемым будущим...
русская рулетка

Милька
10-01-2008, 01:40 PM
оно только в советское время не использовалось.
всего 70 лет

cosmopolit
10-01-2008, 01:44 PM
оно только в советское время не использовалось.
всего 70 лет

вместо того, чтобы поднять на свет божий 70 лет назад применяемое в той стране, они опять изобретают велосипед

"мы легких путей не ищем" ц.

Милька
10-01-2008, 01:45 PM
вместо того, чтобы поднять на свет божий 70 лет назад применяемое в той стране, они опять изобретают велосипед

"мы легких путей не ищем" ц.
вряд ли это было возможно
все поднять

cosmopolit
10-01-2008, 01:47 PM
вряд ли это было возможно
все поднять

"умом не понять" и "особенная стать" по-прежнему актуально для той страны

Feropont
10-01-2008, 01:49 PM
А почему нет вопроса "Не заберу, так как никуя нет?"

У мене в банке осталося $0.25 до зарплаты.
Чо посоветуите? Оставлять или забрать нафиххх и спрятаь в носок?

NataliaLA
10-01-2008, 02:06 PM
, но, честно говоря, со словом "ипотека" я нигде, кроме форума, не сталкиваюсь, так что, знание этого слова мне особенно и не пригодится.
ты русские новости не читаешь и не смотришь?

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 02:12 PM
Нет. А зачем?

Милька
10-01-2008, 02:12 PM
"умом не понять" и "особенная стать" по-прежнему актуально для той страны
хотя вроде Прибалтика пробовала..

NataliaLA
10-01-2008, 02:14 PM
Нет. А зачем?
Чтобы не ограничивать себя только американскими известиями. Ведь в России тоже не только о России. Есть много и Европейских сайтов.
Вообщем-то каждому свое. ;) ;)

смешно
10-01-2008, 02:33 PM
А почему нет вопроса "Не заберу, так как никуя нет?"

У мене в банке осталося $0.25 до зарплаты.
Чо посоветуите? Оставлять или забрать нафиххх и спрятаь в носок?

Блин, вам что, штат не платит на гос. работе что-ли?

Feropont
10-01-2008, 02:43 PM
Блин, вам что, штат не платит на гос. работе что-ли?
Платить, и хорошо платить.
Я не умею с денушками договариваца.
Вот они есть и вот их и нет :(

Смешно, у меня только один чаилд суппорт больше тонны американских рублей в месяц, и это уже после таксов.

Да и в Москве я зимой погулял блиииннн :(

Vlаd
10-01-2008, 05:35 PM
Даже если и не половина, а скажем 35% то это уже более чем предостаточно!!!
Цена должна то должна, но вот пытаются спасти индустрию...
из кожи вон лезут, чтоб принцип домино предотвратить.
денег же таких нет (700 млрд), их надо либо напечатать (чего очень не хочется), либо занять.
А где занять-то? Вариантов всего два. Либо у др стран, либо у населения.
Др. страны столько не дадут. Население не даст тоже. Значит надо скомбинировать = там часть и тут часть. Но отвечать по долгам все равно будет население на итоге, только потом... позже.
Ну да, тот кто выживет.
Вообщето всегда выходили из таких ситуаций только мировыми войнами,
напечатать бумажки и выдать европейцам под процент чтобы они на них у нас закупали строительные материалы, станки, оборудование и т.д. для восстановления европейской экономики. Два раза успешно получалось.
Только сейчас 21 век и ракеты летают свободно между континентами.

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 05:39 PM
Чтобы не ограничивать себя только американскими известиями. Ведь в России тоже не только о России. Есть много и Европейских сайтов.
Вообщем-то каждому свое. ;) ;)
Европейские (в смысле, не российские) - да, иногда интересны. Российские, ИМХО, не отличаются обьективностью и профессионализмом. Так что, для расширения кругозора я бы их смотреть не стала. Но это сугубо ИМХО. Ты права: каждому своё. ;)

Dova
10-01-2008, 06:58 PM
Европейские (в смысле, не российские) - да, иногда интересны. Российские, ИМХО, не отличаются обьективностью и профессионализмом. Так что, для расширения кругозора я бы их смотреть не стала. Но это сугубо ИМХО. Ты права: каждому своё. ;)
... тогда тебя совершенно не должно беспокоить "русское" слово "ипотека" ;)

Тоже не знаю, откуда это. Заимствованное , как и многие в русском языке.
А работает все более и более похоже на привычный моргидж.
Срок выдачи (в России, в других республиках наверное ипотеки вообще нет ?)- до 15 лет.

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 07:07 PM

Так меня и не беспокоит. :)

смешно
10-01-2008, 08:07 PM
Платить, и хорошо платить.
Я не умею с денушками договариваца.
Вот они есть и вот их и нет :(

Смешно, у меня только один чаилд суппорт больше тонны американских рублей в месяц, и это уже после таксов.

Да и в Москве я зимой погулял блиииннн :(

тебе легче, я всю зарплату отдаю...на суппорт семьи. :)

Рыпка
10-01-2008, 08:49 PM
Так меня и не беспокоит. :)
А чето же ты говоришь на эту тему?:)

Рыпка
10-01-2008, 08:51 PM
Российские, ИМХО, не отличаются обьективностью и профессионализмом.
Ты ж их не читаешь никогда. (напоминаю)
Откуда же такое ИХМО :D
"Я книгу не читала, но осуждаю"

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 08:56 PM
А чето же ты говоришь на эту тему?:)
А ты всегда говоришь только на темы, которые тебя сильно беспокоят? Сочувствую.

Рыпка
10-01-2008, 08:56 PM
А ты всегда говоришь только на темы, которые тебя сильно беспокоят? Сочувствую.
Не надо :lol:

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 08:57 PM
Ты ж их не читаешь никогда. (напоминаю)
Откуда же такое ИХМО :Д
"Я книгу не читала, но осуждаю"
Я где-то говорила слово "никогда"? Я читаю некоторые статьи на русских ресурсах по линкам с форума. Я читаю несколько русских товарищей в [LiveJournal]. Но их читаю не об ипотеке в основном, а тех, кто пишет интересно.

Рыпка
10-01-2008, 09:01 PM
Я где-то говорила слово "никогда"? Я читаю некоторые статьи на русских ресурсах по линкам с форума. Я читаю несколько русских товарищей в [LiveJournal]. Но их читаю не об ипотеке в основном, а тех, кто пишет интересно.

Нет. А зачем?

:D
А , так значит все-таки смотришь и читаешь. Так бы сразу и говорила

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 09:04 PM
:Д А , так значит все-таки смотришь и читаешь
Нет. Всё-таки не смотрю и не читаю. Я надеюсь, ты понимаешь, что есть более развёрнутые варианты ответов, кроме "никогда" и "всегда".
Я смотрю русское телевидение полчаса раз в месяц, если случайно застаю включённый телевизор у моих единственных знакомых, у которых есть русское телевидение.
Я не читаю русских газет для того чтобы черпнуть из них какую-то информацию. Иногда, я попадаю на какую-нибудь статью по линку с форума, например, и тогда уж её читаю. Это тоже случается далеко не каждый день и даже не каждую неделю.

Можно ли при этом сказать, что я читаю русскую прессу или смотрю русское телевидение? Да. Но не больше, чем корейское. На корейском канале иногда очень прикольные передачи бывают.

Рыпка
10-01-2008, 09:09 PM
Нет. Всё-таки не смотрю и не читаю. Я надеюсь, ты пони.
Да - все-таки смотришь и читаешь. Если я чего-то не понимаю так зачем стесняться этого факта?:D

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 09:52 PM
Да - все-таки смотришь и читаешь. Если я чего-то не понимаю так зачем стесняться этого факта?:Д
Рыпка, скажи, ты когда-нибудь китайскую газету видела? Хоть один раз?

Рыпка
10-01-2008, 09:54 PM
Рыпка, скажи, ты когда-нибудь китайскую газету видела? Хоть один раз?
Нет - никогда не видела! :D

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 09:54 PM
Нет - никогда не видела! :Д
А испаноязычную? Тоже нет? :)

Рыпка
10-01-2008, 09:55 PM
А испаноязычную? Тоже нет? :)

Нет- никогда! :)

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 09:57 PM
Ну вот так вот прямо кроме русскоязычного и американского - ничего никогда не видела?

Манюня
10-01-2008, 09:57 PM
у меня почему то имидж

Рыпки, бегущей мимо газетных стэндов, закрыв руками лицо

прастите

Dima1234
10-01-2008, 09:58 PM
Нет - никогда не видела! :Д
читай

http://www.nyjpw.org/102503c.jpg

Рыпка
10-01-2008, 09:59 PM
Ну вот так вот прямо кроме русскоязычного и американского - ничего никогда не видела?
Французские еще видела - у меня привычка обращать внимане только на то что я понимаю хоть чуть-чуть

Рыпка
10-01-2008, 10:00 PM
читай

Нет, не могу

Dima1234
10-01-2008, 10:01 PM
Нет, не могу
зато, тепрь если спросят, скажешь, что видела
:evillaugh

Odinokiy_Ostrov
10-01-2008, 10:02 PM
Французские еще видела - у меня привычка обращать внимане только на то что я понимаю хоть чуть-чуть
Хорошо, пусть будут французские. Можно ли с уверенностью сказать, что ты читаешь французскую прессу? :)

Рыпка
10-01-2008, 10:04 PM
зато, тепрь если спросят, скажешь, что видела
:евиллаугх
Я перед этим с тобой посоветуюсь, канечно:D

Рыпка
10-01-2008, 10:06 PM
Хорошо, пусть будут французские. Можно ли с уверенностью сказать, что ты читаешь французскую прессу? :)
Нет - с уверенностью нельзя сказать:) Ja pojet omu i ne govorju

Dima1234
10-01-2008, 10:06 PM
Я перед этим с тобой посоветуюсь, канечно:D

text me
;)

Рыпка
10-01-2008, 10:07 PM
text me
;)
But of couse :D

Dima1234
10-01-2008, 10:09 PM
But of couse :D
:7:

Рыпка
10-01-2008, 10:12 PM
:7:
As long as you are paying)))

Vlаd
10-01-2008, 10:17 PM
Вот тут неплохо обоснован вариант как этот кризис произошел:
Американский консервативный обозреватель Генри Лэмб выразил свое мнение о нынешнем финансовом развале США, о его причинах и о возможных последствиях того, что хотят применить в качестве спасительных мер на страницах издания WorldNetDaily.

Лэмб полагает, что основной причиной кризиса были "бесконечные метания от экономики свободного рынка к экономике социалистической". Лэмб указывает на то, что до эпохи президента Франклина Рузвельта, задача строительства собственного дома или поиска крыши над головой возлагалась исключительно на плечи индивидуума, в полном соответствии с теорией свободного рынка и социального дарвинизма.

Именно Рузвельт создал одно из финансовых учреждений, коллапс которого несколько месяцев назад привел к краху рынка ценных бумаг, выпущенных под залог недвижимости, и в конечном счете , разорению и банкротству крупнейших инвестиционных учреждений Америки.

Речь идет о Fannie Mae (Федеральная Ассоциация Ипотечного Кредита), созданной в 1938 году. Freddie Mac (Федеральная Корпорация Кредитов на Постройку Жилья) была создана в 1970 году. Обе корпорации занимались покупкой у местных кредиторов ипотечных кредитов, с целью обеспечить постоянное наличие у них оборотных средств. Это начинание привело к созданию рынка "вторичной ипотеки", крахом которого мы все сейчас являемся свидетелями.

В 1994 году администрация Клинтона подписала декларацию ООН "О предотвращении расовой дискриминации". Среди ее положений есть и один, провозглашающий право человека на жилье. Чтобы выполнить свои обязательства, Клинтон был вынужден потребовать от Fannie Mae расширить кредитование на людей с низкими доходами, или, прямо говоря, теми, кто не мог выполнить обязательств по ипотечному кредиту.

Так появился рынок "сабпрайм" – вторичной торговли ипотечными обязательствами людей с низкими доходами, которые, однако были гарантированы американским правительством.

Финансовые гиганты Уолл-Стрита, среди них крупнейшая страховая компания AIG , начали радостную и безудержную спекуляцию на рынке "сабпрайм" обязательствами Fannie Mae и Freddie Mac . Все, вовлеченные в эту торговлю, делали тонны денег, и рынок рос экспоненциально. За счет все новых кредитов (долгов) все процветали – торговцы недвижимостью, строительные подрядчики, и само собой разумеется, биржевики до тех пор, пока рынок не перенасытился.

Цены на недвижимость перестали расти. Издержки на содержание домов стали увеличиваться. Строительство домов замедлилось. Строительная индустрия начала увольнять рабочих. Потери прав выкупа заложенного имущества стали расти, как снежный ком. Зарплат стало не хватать на выплату процентов по кредитам. В один прекрасный момент весь этот развитый и сложный рынок ценных бумаг, основанный на закладе и перезакладе ипотечных обязательств потерял всякую ценность – обязательства оказались кипами бумаг.

То что Америка пытается сделать сейчас не очень оригинально, и может быть весьма опасно. Есть убытки, и убытки безумные нужно оплачивать. Оплатить их сейчас – значит обанкротить большинство кредитных учреждений. Администрация Когнгресс и Сенат, скорее всего выберут второй путь – оплатят нынешний долг ничего не стоящими бумажными долларам, увеличат дефицит бюджета на еще какое то количество сотен миллиардов долларов и расслабятся, в ожидании того, что грядущие поколения поблагодарят их за этот нелегкий труд.

Рыпка
10-01-2008, 10:22 PM
Вот тут неплохо обоснован вариант как этот кризис произошел:

Да - неплохо

Vlаd
10-01-2008, 10:29 PM
Да - неплохо
Вот к чему приводят социалистические и коммунистические методы руководства экономикой. Хорошие лозунги: "право человека на жилье".

Рыпка
10-01-2008, 10:33 PM
Хорошие лозунги: "право человека на жилье".
И тут я соглашусь с хорошими лозунгами:D

Vlаd
10-01-2008, 10:40 PM
И тут я соглашусь с хорошими лозунгами:D
Лозунг хорош. Мне еще вот этот нравится:"Право человека на труд".

Рыпка
10-01-2008, 10:43 PM
Лозунг хорош. Мне еще вот этот нравится:"Право человека на труд".
Да. Это отличный лозунг

вторжение
10-02-2008, 12:45 AM
Зарплат стало не хватать на выплату процентов по кредитам.
...вот это я понять не могу, однако...
...основой кредитования является возвратность...существует масса методик, позволяющих рассчитать предельных порог выдаваемого кредита, учитывая ставку, срок, график платежа...
...получается, что кредиты выдавали пренебрегая принципом возратности, но мне это кажется невероятным, т.к. существует аудит со своей выборкой,формированием резерва по задолженности и оценкой капитала...опять же, должен существовать надзор за банками...
...вот просто интересно понять, что в этих отчетах ставилось все эти годы...где эта аналитика...ведь с добросовестного отчета легко читается рискованной была финанс. политика или взвешанной...

Dima1234
10-02-2008, 01:03 AM
...вот это я понять не могу, однако...
...основой кредитования является возвратность...существует масса методик, позволяющих рассчитать предельных порог выдаваемого кредита, учитывая ставку, срок, график платежа...
...получается, что кредиты выдавали пренебрегая принципом возратности, но мне это кажется невероятным, т.к. существует аудит со своей выборкой,формированием резерва по задолженности и оценкой капитала...опять же, должен существовать надзор за банками...
...вот просто интересно понять, что в этих отчетах ставилось все эти годы...где эта аналитика...ведь с добросовестного отчета легко читается рискованной была финанс. политика или взвешанной...
кредитование покупок недвижимости происходило с учетом непрерывного роста цены на недвижимость и когда рост остановился и стал стремительно падать весь кредитный карточный домик развалился

На качелях...
10-02-2008, 01:11 AM
кредитование покупок недвижимости происходило с учетом непрерывного роста цены на недвижимость и когда рост остановился и стал стремительно падать весь кредитный карточный домик развалился
там чуть сложнее, но костяк такой
плюс эффект домино

вторжение
10-02-2008, 01:13 AM
...опять не поняла(тупая)...
...ведь возврат кредита зависит не от цены покупки, а от дохода заемщика...ну, остановилась цена---ну, и тьфу на нее, она же к зарплате\доходу покупателя отношения не имеет...
...цена м.б. важна для продавца, который тоже мог прокредитоваться, допустим, под залог этой недвижимости----но в этом случае, он вообще не имел права продажи... тогда остается единственный вариант--продавца кредитовали под ожидаемый рост цен--т.е. под воздух---но мне это кажется невероятным...вот просто не могу поверить...

Dima1234
10-02-2008, 01:19 AM
...ведь возврат кредита зависит не от цены покупки, а от дохода заемщика...ну, остановилась цена---ну, и тьфу на нее, она же к зарплате\доходу покупателя отношения не имеет...
...цена м.б. важна для продавца, который тоже мог прокредитоваться, допустим, под залог этой недвижимости----но в этом случае, он вообще не имел права продажи... тогда остается единственный вариант--продавца кредитовали под ожидаемый рост цен--т.е. под воздух---но мне это кажется невероятным...вот просто не могу поверить...
к сожалению так и было
100% финансирование
никакого залога у покупателя
строили дома в массовом порядке и вгоняли туда людей с плохим кредитом, как в дилершипах, говорили будете платить за 500К всего $1,500 в месяц
народ неграмотный лез - все же покупают...
потом оказалось, что пеймент через пол года, год должен быть уже $3К в месяц, но файн принт тот народ не читал, когда подписывал документы, простой народ.
Да и те кто читал, видел, что за пол-года год можно наварить $100К и больше и лез, лез, лез...
А потом случилось, то что рано или поздно должно было случиться. Крах.

На качелях...
10-02-2008, 01:23 AM

выдавали кредиты с очень маленьким фиксированным процентом на первые год-три-пять
типо потом можно будет опять перефинансировать под маленький фиксированный еще на пять лет
поскольку недвижимость поднимется в цене
под эту тему был большой спрос, цена росла, все варили баблосы
потом экономи как-то поплохело
перефинансирование стало неактуальным
фиксированный процент закончился, а с после-фиксированным платежи чуток выросли, раза так в полтора
поскольку выдавали кредиты всякой голытьбе и помногу..

вобщем, все умерли (ц)

интересно, что я еще тогда, когда эту херню начали делать, говорил, что будет жопа лет через пять, но не подозревал, что такая.

вторжение
10-02-2008, 01:31 AM
100% финансирование
никакого залога у покупателя
...а ведь для залога существуют методы оценки предмета залога, переоценки на текущие обстоятельства...способы реализации и т.д....
...это просто огромный раздел-целое направление в финансах, в т.ч. и в финанс. отчетности...
...как это можно было обойти (пожимаИт плечами)...

Alter Ego
10-02-2008, 01:32 AM

Тоже не знаю, откуда это. Заимствованное , как и многие в русском языке.
А работает все более и более похоже на привычный моргидж.
Срок выдачи (в России, в других республиках наверное ипотеки вообще нет ?)- до 15 лет.
Лет так 10 назад в Украине была программа выдачи кредитов молодым семьям на покупку жилья на 20-30 лет. Правда, деталей этой программы я не знаю, и существует ли она до сих пор - тоже.

вторжение
10-02-2008, 01:42 AM
выдавали кредиты с очень маленьким фиксированным процентом на первые год-три-пять
типо потом можно будет опять перефинансировать под маленький фиксированный еще на пять лет
...эээ...для банков такой способ должен был ухудшать кредитный портфель...даже если сам банк делал некачественную оценку портфеля, то аудиторы должны были это сделать...
...т.е., как бы получается, что возможности выявить и остановить "схему"--- были достаточными, но странно, что они оказались не применимы...

На качелях...
10-02-2008, 01:54 AM
...эээ...для банков такой способ должен был ухудшать кредитный портфель...даже если сам банк делал некачественную оценку портфеля, то аудиторы должны были это сделать...
.
кредиты на дома продавались и перепродавались пакетами
лучше ликвидность, хуже ликвидность
К примеру, мой кредит с хорошим рейтингом ВаМу не перепродал.
но он ему не помог ))

Dima1234
10-02-2008, 02:03 AM
...т.е., как бы получается, что возможности выявить и остановить "схему"--- были достаточными, но странно, что они оказались не применимы...

...а ведь для залога существуют методы оценки предмета залога, переоценки на текущие обстоятельства...способы реализации и т.д....
...это просто огромный раздел-целое направление в финансах, в т.ч. и в финанс. отчетности...
...как это можно было обойти (пожимаИт плечами)...

банки делали огромные деньги на лоунах и продавали бумаги на Волл Стреет иностранным инвесторам, так как займы гарантировались Фанни и Фредди. Методы оценки были утверждены банковскими критериями и они отражали настоясчую стоимость домов на момент займа.
Ранее в Америки стандарты были более строгими и банки не были такими лениент на кредит, требовали доунпеймент. В основном дома имели тенденцию увеличиваться в цене и для банков моргидж всегда доходным бизнесом. В конце 1999 Клинтон подписал дерегуляцию стандартов банковксих операций, критериев мортгиджа. Дома росли в цене до 2005 года, а в 2006 году начался самое большое падение в истории. Теперь банки остановили кредит полностью, даже таким компаниям как Макдоналдс и АТТ.

вторжение
10-02-2008, 02:11 AM
...ребят, спасибо, понИл немножкА...
...(не забудьте предупредить, когда цены совсем тавоийттт...экономика теперь же, как-бы, общая...мировая)...

На качелях...
10-02-2008, 02:21 AM
...
...(не забудьте предупредить, когда цены совсем тавоийттт
прикупишь чивонить?
начинай прямо завтра с утра - вроде бэйлаут прошел через конгресс

вторжение
10-02-2008, 02:29 AM
- вроде бэйлаут прошел через конгресс
...здесь не поняла, поясни, пожалуйста...

На качелях...
10-02-2008, 02:30 AM
государство скупит (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2711817&postcount=267) все эти дерьмовые кредиты

ups..
The measure now moves to the House, where a vote is expected on Friday.

вторжение
10-02-2008, 02:44 AM
государство
...да?...но, если ранее (когда машина только запускалась) , это (скупка) было задумано---то, это хорошо в тек. дне...

Бегемот
10-04-2008, 12:32 AM
Сейчас меня интересует сделка Wells Fargo- Wachovia.
Citicorp визжят как резаные, чтоб Wells Fargo отозвал свой оффер на 15 млрд, в виду того, что якобы у Citicorp эксклюзив, и их поддерживают Феды. Citicorp при поддержке Федов хотели снести Wachovia за 2 ярда.
А старикашка Бафет (он главный шерхолдер Wells Fargo) сказал :fig:

Акулы капитализьма засуетились. Ни стыда там, ни совести, ни этики конечно нет, но все же интересно кто победит!

смешно
10-06-2008, 10:47 AM
U.S. bank failures almost certain to increase in next year

http://www.cnn.com/2008/US/10/05/shaky.banks.ap/index.html

untamed
10-06-2008, 11:22 AM
Сейчас меня интересует сделка Wells Fargo- Wachovia.
Citicorp визжят как резаные, чтоб Wells Fargo отозвал свой оффер на 15 млрд, в виду того, что якобы у Citicorp эксклюзив, и их поддерживают Феды. Citicorp при поддержке Федов хотели снести Wachovia за 2 ярда.
А старикашка Бафет (он главный шерхолдер Wells Fargo) сказал :fig:

Акулы капитализьма засуетились. Ни стыда там, ни совести, ни этики конечно нет, но все же интересно кто победит!

Жду новостей. С минуты на минуту будет прямой эфир.

Sarochka
10-06-2008, 11:23 AM
позвонила в [WaMu], т.е. Чейс
все деньги на месте, ничего не изменилось

Feropont
10-06-2008, 11:53 AM
Сарочка.
Я деньги с 1991 года держу в одном и том же банке.
Так вот этот банк за это время уже сменил ТРИ названия и трёх хозяев.
На мне это отразилось только тем, что присылали другие чековые книжки.
Даже номер счёта не менялся.

Бегемот
10-06-2008, 11:55 AM

А фигли ж там изменится? Это уже Джи Пи Морган. ;):34:

Милька
10-06-2008, 11:55 AM
и дебитные карточки все красивей и красивей

Милька
10-06-2008, 11:56 AM
джи пи морган - это хорошо?

Бегемот
10-06-2008, 11:56 AM
Сарочка.

В каком банке ты держишь деньги сейчас?

Бегемот
10-06-2008, 11:58 AM
джи пи морган - это хорошо?

Я лично их не люблю.
Но им от этого не холодно не жарко.
А ваще на минуточку это банка №з в США. Больше их только БофА и Сити.

Feropont
10-06-2008, 12:08 PM
В каком банке ты держишь деньги сейчас?
Wachovia, а был Core State Bank of New Jersey.

Бегемот
10-06-2008, 12:14 PM
Wachovia, а был Core State Bank of New Jersey.

они щя превратятся либо в сити либо в веллс фарго.

Feropont
10-06-2008, 12:16 PM
А мне пофиг. С моими то $0.25 на счету :)
Не впервой :)

У меня ещё где то старые чеки от Коре Стейта лежат.
я уже пару лет как чеки по Интернету посылаю. Очень удобно и на марках иканомия :)

смешно
10-06-2008, 12:17 PM
Сарочка.

как сказать, у меня менялось on-line banking soft. всё время приходилось подстраиваться, блин...

смешно
10-06-2008, 12:18 PM

А потом, в итоге, Bank of America.

Бегемот
10-06-2008, 12:21 PM
А потом, в итоге, Bank of America.

Это очень маловероятно.
БофА только что купили Мерил Линч.
У них штанов не хватит даже на Ваковию сейчас.
А на Сити никогда не хватит, даже если им ФЕД помогать захочет.

смешно
10-06-2008, 12:23 PM
Это очень маловероятно.
БофА только что купили Мерил Линч.
У них штанов не хватит даже на Ваковию сейчас.
А на Сити никогда не хватит, даже если им ФЕД помогать захочет.

Я сказал, в итоге...;)

Бегемот
10-06-2008, 12:28 PM
Я сказал, в итоге...;)

Есть еще куча банков поменьше. ;)

Бегемот
10-06-2008, 12:30 PM
Охреневшие скоты просто!
http://www.thestreet.com/story/10440812/1/citi-sues-wells-fargo-wachovia-for-60-billion.html?puc=googlen&cm_ven=GOOGLEN&cm_cat=FREE&cm_ite=NA

Citi Sues Wells Fargo, Wachovia for $60 Billion

Citigroup (C Quote (http://www.thestreet.com/quote/C.html) - Cramer on C (http://www.thestreet.com/cramerstake/C.html) - Stock Picks (http://www.stockpickr.com/thestreet-symbol/C/)) said Wachovia (WB Quote (http://www.thestreet.com/quote/WB.html) - Cramer on WB (http://www.thestreet.com/cramerstake/WB.html) - Stock Picks (http://www.stockpickr.com/thestreet-symbol/WB/)) would have failed last Tuesday if Citi had not heeded the federal government's request to step in and buy much of the ailing bank. The New York bank made the claim Monday in a statement announcing it had filed a $60 billion lawsuit against Wachovia and Wells Fargo (WFC Quote (http://www.thestreet.com/quote/WFC.html) - Cramer on WFC (http://www.thestreet.com/cramerstake/WFC.html) - Stock Picks (http://www.stockpickr.com/thestreet-symbol/WFC/)) for breaching an exclusivity agreement by trumping its $2.16 deal struck Monday with a $15.1 billion agreement reached Friday. Citi said Wells Fargo (http://www.thestreet.com/story/10440812/1/citi-sues-wells-fargo-wachovia-for-60-billion.html?puc=googlen&cm_ven=GOOGLEN&cm_cat=FREE&cm_ite=NA#) "walked away" from a deal before federal authorities called on Citi to help.
Citi's purchase was contingent on help from the Federal Deposit Insurance Corp. Citi was assuming responsibility for up to $42 billion of losses on $312 billion of Wachovia loans identified as potentially troubling. The FDIC would backstop the rest. Citi also was not buying Wachovia's securities and asset management units. Wells Fargo's offer was for the full company and included no help from the federal government.
"This was always a deal Citi wanted rather than one we needed," Citi said in a statement announcing the lawsuit. "We were and remain very excited about this transaction and how it will benefit the clients and shareholders of Citi and Wachovia, as well as help preserve the stability of the financial system. The Citi/Wachovia transaction would have been signed and announced on Friday, Oct. 3 if it had not been subverted by the unlawful conduct of Wachovia, Wells Fargo, and their officers and directors and outside advisors."
Citi reiterated that it had been providing liquidity support to Wachovia since its deal was announced.

madV
10-06-2008, 12:32 PM
Есть еще куча банков поменьше. ;)

Это точно. Хотя из больших Сити может приказать долго жить если не выиграет борьбу за Ваковию.

madV
10-06-2008, 12:33 PM
Охреневшие скоты просто!

Они в панике, потому что им скорее всего кранты без Ваковии.

Бегемот
10-06-2008, 12:34 PM
Это точно. Хотя из больших Сити может приказать долго жить если не выиграет борьбу за Ваковию.

Ну ты же видишь, уже судятся уроды.
Вот это уже точно спекуляция натуральная.
ПРосто верх наглости, и падения нравов! :mad:
Я думаю старикашка Бафет еще не таких на завтрак лопал. ;)

Рыпка
10-06-2008, 02:40 PM
Ну ты же видишь, уже судятся уроды.
Вот это уже точно спекуляция натуральная.
ПРосто верх наглости, и падения нравов! :мад:

Да ни говори! :mad:

untamed
10-06-2008, 02:47 PM
Только не Джи Пи морган, а Джей Пи Морган (J.P. Morgan) ;)

Dima1234
10-07-2008, 12:42 AM
А потом, в итоге, Банк оф Америца.
в нем хоть деньги держать не страшно

Бегемот
10-07-2008, 12:56 AM
Только не Джи Пи морган, а Джей Пи Морган (J.P. Morgan) ;)

Угу, именно Джей. Но роли особой не играет, ибо и так всем понятно кто именно.

YUM
10-07-2008, 01:41 AM
А мне пофиг. С моими то $0.25 на счету :)
Не впервой :)
.. :):priv: У меня тоже есть сберкнижка. Там рублей савецких 200 (по-моему) с ... 1990 года осталось. В 91-м на них можно было купить коробок спичек Интересно, а сколько сейчас можно купить? :grum:
пойти, забрать нешто "вклад" с процентами :18:

untamed
10-08-2008, 11:22 AM
Угу, именно Джей. Но роли особой не играет, ибо и так всем понятно кто именно.
Я не имела ввиду придираться, просто это могло бы ввести кого-то в заблуждение. Только исходя из этого.;)

Кошка Мурка
10-11-2008, 12:10 AM
:priv: У меня тоже есть сберкнижка. Там рублей савецких 200 (по-моему) с ... 1990 года осталось. В 91-м на них можно было купить коробок спичек Интересно, а сколько сейчас можно купить? :grum:
пойти, забрать нешто "вклад" с процентами :18: - буржуй ты, Юмыч. :lol: У меня, как щас помню, на начало января 92-го года на книжечке лежал один рубль сорок семь копеек. :crz: