View Full Version : Нелегалы.
Elric
07-05-2008, 07:12 PM
Вопрос.
Положение в РФ улучшилось, и туда начали ехать миллионами китайцы, казахи, азеры и тп и тд.
Дать всем ПМЖ?
Вы можете выселить 12 миллионов нелегалов?
Alex5448
07-05-2008, 07:15 PM
Вы можете выселить 12 миллионов нелегалов?
Нет конечно. И не собираюсь. Надо все оставить как есть. Пусть будут, но надежды на амнистию не давать. Есть очередь на документы.
Кстати, если сильно захотеть их можно выселить. Тель Авив очистили от 200к нелегалов за год.
Mormish
07-05-2008, 07:15 PM
Законы - они людьми пишутся. А противоречие - я не стал бы так далеко заходить. Скорее, отличие - в том, как сегодняшние жители Америки смотрят на многие вещи, и какими их видели ее основатели.
Да, несоменно. Законы отражают отношение сегодняшнего обывателя к сегодняшним реалиям.
Но формулировки в конституции никого не дискриминируют и не вступают в конфликт с законами (это было бы абсурдом). Так чего их приводить в качестве какого-то доказательста?
Вопрос.
Положение в РФ улучшилось, и туда начали ехать миллионами китайцы, казахи, азеры и тп и тд.
Дать всем ПМЖ?
А куда денесся? Забор в калмыцких степях строить?
Плюс, в России уже сейчас колоссальная нехватка рабочей силы. Так что давать придется. Другой вопрос - что будет происходить в следующих поколениях, когда дети этих иммигрантов будут гражданами с полным набором прав. Эта проблема во всем мире одинаковая, и в Европе, и в Сев. Америке - как будет обстоять дело с существованием коренных народов в условиях масштабных миграций.
Mormish
07-05-2008, 07:18 PM
Вопрос.
Дать всем ПМЖ?
А при чём тут РФ, пардон? Надо каждый раз говорить, что где-то хуже?
Я не из России, и даже не из Украины. Но вот это тыканье "у вас ещё хуже" просто бесит.
Elric
07-05-2008, 07:20 PM
Нет конечно. И не собираюсь. Надо все оставить как есть. Пусть будут, но надежды на амнистию не давать. Есть очередь на документы.
1. Закрыть границы на фик. Протяженность границы между Америкой и Мексикой составляет порядка 3,000 миль. Столько в Ираке сейчас торчит? 140,000 тысяч? Я думаю что етого хватит чтобы закрыть брешь.
2. Дать им год/два на то чтобы пришли и получили документы на работу, зарегистрировались и все такое.
3. По прошествии етих двух лет начинать отлов и депортацию тех что без документов. Тормозить их на автострадах, в кафе, в прачечной...где угодно.
Тоже самое сделать и с китайцами в России...Дальний Восток там уже и так по китайски говорит :(
Но формулировки в конституции никого не дискриминируют и не вступают в конфликт с законами (это было бы абсурдом). Так чего их приводить в качестве какого-то доказательста?
Не доказательства - иллюстрации того, как расходятся принципы, лежащие в основе деятельности этого общества, по сей день декларируемые, пропагандируемые, и используемые во многих сферах его жизни (включая внешнюю политику), и его, этого общества, повседневная практика.
Alex5448
07-05-2008, 07:22 PM
А при чём тут РФ, пардон? Надо каждый раз говорить, что где-то хуже?
Я не из России, и даже не из Украины. Но вот это тыканье "у вас ещё хуже" просто бесит.
О чем Вы? Где Вы это видите в этом посте? Подумайте еще раз почему я это спросил.
Mormish
07-05-2008, 07:22 PM
Плюс, в России уже сейчас колоссальная нехватка рабочей силы.
Оно во многих странах так. Прибалтика не исключение. Вопрос стоит в том, кто решает кто нужен, государство или ээээ... как карта выпадет.
Alex5448
07-05-2008, 07:25 PM
А куда денесся? Забор в калмыцких степях строить?
Плюс, в России уже сейчас колоссальная нехватка рабочей силы. Так что давать придется. Другой вопрос - что будет происходить в следующих поколениях, когда дети этих иммигрантов будут гражданами с полным набором прав. Эта проблема во всем мире одинаковая, и в Европе, и в Сев. Америке - как будет обстоять дело с существованием коренных народов в условиях масштабных миграций.
Вот вот, Птиц. Надо о будущем думать а не только как заплатить 3$ меньще. Я лично не хочу чтоб запад и славянские страны превратились в подобие отсталого третъего мира. Нам не нужна Мексико от Панамы до кандской границы, Алжир от Африки до Исландии и Узбекистан до ледовитого океана.
Mormish
07-05-2008, 07:28 PM
Не доказательства - иллюстрации того, как расходятся принципы, лежащие в основе деятельности этого общества, по сей день декларируемые, пропагандируемые, и используемые во многих сферах его жизни (включая внешнюю политику), и его, этого общества, повседневная практика.
Ещё раз. Не являясь доказательствами чего-то противоречащего, они могут являться иллюстрациями просто как картинки.
О чём они нам говорят?
Да ни о чём.
Что-то не по конституции?
Да нет.
Против закона?
Да нет тоже.
Тогда о чём? Пропагандируемое и декларируемое расходится с действительностью? В каком месте?
Нам не нужна Мексико от Панамы до кандской границы,
Нам - это кому, стесняюсь спросить?
У белой Америки с этим проблем пока нет, и не предвидится, думаю - белого населения здесь 70 с лишком процентов, рождаемость достаточная, по 2-3 ребенка на семью.
Теперешняя ситуация с легальной/нелегальной иммиграцией - не более, чем компромисс между декларируемым статусом Америки как общества нового типа - открытого, "синтетической нации" и т.п., и ее де факто трансформацией в очередную империю с коренной нацией и группами "варварских" племен, обитающих вдоль ее границ. То же к
Пропагандируемое и декларируемое расходится с действительностью? В каком месте?
Mormish
07-05-2008, 07:32 PM
О чем Вы? Где Вы это видите в этом посте? Подумайте еще раз почему я это спросил.
А.
Мне не нравится разделение по национальностям, сорри, моя мозоль. Слова "азеры" и всё такое.
В этой теме говорят о легальности-нелегальности в США людей какой угодно национальности.
Mormish
07-05-2008, 07:38 PM
Теперешняя ситуация с легальной/нелегальной иммиграцией - не более, чем компромисс между декларируемым статусом Америки как общества нового типа - открытого, "синтетической нации" и т.п., и ее де факто трансформацией в очередную империю с коренной нацией и группами "варварских" племен, обитающих вдоль ее границ. То же к
:D
Кажется ты не правильно понял декларируемое понятие. Если ты тут живёшь - ты имеешь все мои права.
Вот кого позвать жить с нами ещё - мы сами будем решать.
Alex5448
07-05-2008, 07:43 PM
Нам - это кому, стесняюсь спросить?
У белой Америки с этим проблем пока нет, и не предвидится, думаю - белого населения здесь 70 с лишком процентов, рождаемость достаточная, по 2-3 ребенка на семью.
Нам это людям с западной-евриопейской ориентацией и мышлением. Если ты себя к ним не относишь, то миль пардон.
А опасность существует. Легализация нелегалов приведет к огромной волне не легальной иммиграции.
Alex5448
07-05-2008, 07:44 PM
А.
Мне не нравится разделение по национальностям, сорри, моя мозоль. Слова "азеры" и всё такое.
В этой теме говорят о легальности-нелегальности в США людей какой угодно национальности.
Мексы и "нигеры" это хорошо а азеры плохо... Интересно...
Кажется ты не правильно понял декларируемое понятие.
Н-ды? Что во фразе "all men are created equal" можно как-то правильно или неправильно понять?
Я думаю, ты неправильно вообще представляешь себе соотношение между главным и второстепенным, вечным и сиюминутным, реальным и умозрительным.
Что будет первичным, а что вторичным - принципы, исповедуемые обществом, или законы, которое оно для себя пишет? Что на чем основано? Что из чего проистекает?
Mormish
07-05-2008, 07:51 PM
Н-ды? Что во фразе "all men are created equal" можно как-то правильно или неправильно понять?
Я думаю, ты неправильно вообще представляешь себе соотношение между главным и второстепенным, вечным и сиюминутным, реальным и умозрительным.
Что будет первичным, а что вторичным - принципы, исповедуемые обществом, или законы, которое оно для себя пишет? Что на чем основано? Что из чего проистекает?
Ты как-то оганичиваешь себя. Или не врубаешься (или просто не хочешь врубаться ;) )"all men are created equal" значит ты и я и вон тот чувак в пошлом найковском костюме одинаковые. Руки, ноги, голова, или что есть у них ещё. Но ни в коем разе эта декларация не значит, что в США может кто-то жить без спроса тех же самых жителей США, что декларацию приняли.
Нам это людям с западной-евриопейской ориентацией и мышлением. Если ты себя к ним не относишь, то миль пардон.
А опасность существует. Легализация нелегалов приведет к огромной волне не легальной иммиграции.
У нас, видимо, разные понятия о том что из себя представляет "западно-европейская ориентация и мышление".
Бум щитать, что оно у меня свое, и оно мне подсказывает (после примерно 5 секунд логических выкладок), что, будь пресловутая "проблема нелегальной иммиграции" хотя бы в какой-то степени реальной проблемой, одного плана со, скажем, проблемами бедности, занятости или грамотности, ее решали бы так же быстро (в рамках одного поколения), активно и жестко, как это делается, к примеру, в отношении проблемы курения в общественных местах.
А так - на мой косой, прекрасный повод поговорить (для всех - журналистов, политиков, всякого рода общественных деятелей), да и бабла вокруг темы вращается немало. "qui prodest".
Mormish
07-05-2008, 07:54 PM
Мексы и "нигеры" это хорошо а азеры плохо... Интересно...
Где я сказал "мексы" или "нигеры"?
Тут ты на мозоли уже крутанулся.
Mormish
07-05-2008, 07:57 PM
будь пресловутая "проблема нелегальной иммиграции" хотя бы в какой-то степени реальной проблемой, в отличие от, скажем, проблемы бедности, занятости или грамотности, ее решали бы так же быстро (в рамках одного поколения), активно и жестко, как это делается, к примеру, в отношении проблемы курения в общественных местах.
Я бы не расчитывал на это. Политика. Пока народ не схватиться за оглоблю ничерта не будет. Но народ уже схватился. ;)
не врубаешься (или просто не хочешь врубаться ;) )
или (да). я бы подсказал тебе там моторикой кое-какой, но, увы, не видя лица, можно навеки остаться в неведении.
я, сопсна, свой взгляд на "проблему" уже достаточно полно изложил - далее нам ничего не остается, как идти по второму-третьему кругу
Alex5448
07-05-2008, 08:01 PM
Где я сказал "мексы" или "нигеры"?
Тут ты на мозоли уже крутанулся.
Ты не говорил, это обкуренная Кэмри сказала, но что то не видел я от тебя такой реакции на нее как на меня. Она может молодая телка и я волосатый мужик, но не красиво так дискриминировать:)
Mormish
07-05-2008, 08:03 PM
Парни, я быстро за сигаретами и потом обоим отвечу.
Я бы не расчитывал на это. Политика. Пока народ не схватиться за оглоблю ничерта не будет. Но народ уже схватился. ;)
Ты, в общем, уже сам мой же тезис и доказал - о том, что эту тему можно пережевывать и обсасывать до бесконечности, а воз или останется на месте, или будет снова и снова возвращаться в исходную точку.
Одна из таких вещей.
Плюс - вот только сейчас коснулись реальных путей решения, а ведь за те же 5 секунд можно додуматься, что никаких других нету, кроме старых добрых: заборчик из колючей проволочки, печечки, "Циклон-Б". Если говорить о методах контроля одних больших групп человеческих существ над другими.
Mormish
07-05-2008, 08:20 PM
Ты, в общем, уже сам мой же тезис и доказал - о том, что эту тему можно пережевывать и обсасывать до бесконечности, а воз или останется на месте, или будет снова и снова возвращаться в исходную точку.
Одна из таких вещей.
Плюс - вот только сейчас коснулись реальных путей решения, а ведь за те же 5 секунд можно додуматься, что никаких других нету, кроме старых добрых: заборчик из колючей проволочки, печечки, "Циклон-Б". Если говорить о методах контроля одних больших групп человеческих существ над другими.
А вот интересно ты всё понимаешь.
Я-то говорил, о том, что народ оглоблей по башке государство огреет, чтобы что-то делало по поводу нелегалов. И позволь усомниться, что этот самый народ даст добро на "Циклон-Б" и печечки. Лажа у тебя.
Mormish
07-05-2008, 08:21 PM
Ты не говорил, это обкуренная Кэмри сказала, но что то не видел я от тебя такой реакции на нее как на меня. Она может молодая телка и я волосатый мужик, но не красиво так дискриминировать:)
Алекс, я обдолбанным укуркам не отвечаю и с ними не спорю. Смысл? ;)
Я-то говорил, о том, что народ оглоблей по башке государство огреет, чтобы что-то делало по поводу нелегалов.
у тебя такие характерно советские понятия о том, какова динамика взаимоотношений народа и государства, но мы сейчас не об этом.
то, что сейчас происходит в отношении проблемы нелегалов о том как раз и говорит, что самым выгодным для общества в целом оказывается, чтобы она была и продолжалась.
объяснять почему - долго, лень и бессмысленно, примерно настолько же, насколько отвечать на вопрос "зачем нужна дешевая рабочая сила".
кто в экономике получше рубит - тому и флаг в руки.
Mormish
07-05-2008, 08:41 PM
у тебя такие характерно советские понятия о том, какова динамика взаимоотношений народа и государства, но мы сейчас не об этом.
то, что сейчас происходит в отношении проблемы нелегалов о том как раз и говорит, что самым выгодным для общества в целом оказывается, чтобы она была и продолжалась.
объяснять почему - долго, лень и бессмысленно, примерно настолько же, насколько отвечать на вопрос "зачем нужна дешевая рабочая сила".
кто в экономике получше рубит - тому и флаг в руки.
Ох.
Характерно-советские, Птиц, это когда государство граждан по башке ебашит. Я-то об обратном говорил. Тут ты ол скруд ап, ашипся. Не в первый раз.
И когда общество в целом вопит - это проблема, только глухой и оооооочень недальновидный скажет - ну и давайте глазки закроем. Вот и нет проблемы.
Ох.
Характерно-советские, Птиц, это когда государство граждан по башке ебашит. Я-то об обратном говорил. Тут ты ол скруд ап, ашипся. Не в первый раз.
И когда общество в целом вопит - это проблема, только глухой и оооооочень недальновидный скажет - ну и давайте глазки закроем. Вот и нет проблемы.
так общество в целом и не вопит - потому как любой нормальный человек понимает, не будет нелегалов - будет как в Европе, где соотношение доход/стоимость жизни хуже чем в Штатах раза в два.
вот такая нехитрая механика. а то, что идет из бюджета на них, их детей - копейки по сравнению с создаваемой ими стоимостью (плюс дополнительный бонус - обществу не нужно тратиться на то, чтобы вырастить человечка с 0 до совершеннолетия - АБСОЛЮТНО. но это, правда, относится и к легальным иммигрантам тоже. а разница, сопсна, между одним и другим - что у одного есть бамашка, а у другого нету).
Mormish
07-05-2008, 08:58 PM
так общество в целом и не вопит - потому как любой нормальный человек понимает, не будет нелегалов - будет как в Европе, где соотношение доход/стоимость жизни хуже чем в Штатах раза в два.
вот такая нехитрая механика. а то, что идет из бюджета на них, их детей - копейки по сравнению с создаваемой ими стоимостью (плюс дополнительный бонус - обществу не нужно тратитьсь на то, чтобы вырастить человечка с 0 до совершеннолетия - АБСОЛЮТНО. но это, правда, относится и к легальным иммигрантам тоже. а разница, сопсна, между одним и другим - что у одного есть бамашка, а у другого нету).
Это большое заблуждение.
Во-первых, именно в обществе и вопят, траст ми. Может не вопят в твоём обществе, но в моём говорят - сколько можно.
Насчёт второго - надоело уже говорить - государство решает у кого бумажка, а у кого нет. А государство народ выбирает.
По поводу бумажки. Это закон. Без бумажки ты какашка. Можно повыть на Луну или про Б-га вспомнить. И чё?
Это большое заблуждение.
Во-первых, именно в обществе и вопят, траст ми. Может не вопят в твоём обществе, но в моём говорят - сколько можно.
эээ, ты, наверно, общество с партиями перепутал - это партий у нас две, а общество одно.
и что само по себе нелегал может обратиться к государству за помощью (устроить его ребенка в школу, например), не боясь при этом, что на него оденут браслеты и отправят на историческую родину - как раз о том и говорит, что общество такая ситуация вполне устраивает.
мне лично так кацца.
Most Wanted
07-05-2008, 09:10 PM
Это большое заблуждение.
Mormish , неужели Вы думаете , что госсударство , у котого
нашлись силы и средства победить козу ностру , не может
найти способов "разогнать" нелегалов . Наверно просто
команды не поступало . А вот почему не поступало ,
Птиц ответил выше .
Mormish
07-05-2008, 09:18 PM
эээ, ты, наверно, общество с партиями перепутал - это партий у нас две, а общество одно.
и что само по себе нелегал может обратиться к государству за помощью (устроить его ребенка в школу, например), не боясь при этом, что на него оденут браслеты и отправят на историческую родину - как раз о том и говорит, что общество такая ситуация вполне устраивает.
мне лично так кацца.
Меня неа. Давай исключим выдуманное принятие общества, И что получится?
Меня неа. Давай исключим выдуманное принятие общества, И что получится?
получится "l'etat c'est moi" (~ц Мормиш)
Mormish
07-05-2008, 09:20 PM
Mormish , неужели Вы думаете , что госсударство , у котого
нашлись силы и средства победить козу ностру , не может
найти способов "разогнать" нелегалов . Наверно просто
команды не поступало . А вот почему не поступало ,
Птиц ответил выше .
Может, только не собралось ещё.
Встречный вопрос, и что будешь делать, если государство ответит?
Mormish
07-05-2008, 09:22 PM
получится "l'etat c'est moi" (~ц Мормиш)
Йо, бэби, я не парлеву.
Most Wanted
07-05-2008, 09:23 PM
Может, только не собралось ещё.
Встречный вопрос, и что будешь делать, если государство ответит?
в каком смысле ?
marussya
07-05-2008, 09:25 PM
Йо, бэби, я не парлеву.
Государство - это я (подсказывает)
Йо, бэби, я не парлеву.
прагугли :rolleyes:
http://www.google.com/search?hl=en&q=l%27etat+c%27est+moi&btnG=Google+Search
о том, каковы, по-твоему, реальные методы искоренения нелегальной иммиграции - скромно умолчим? сосредоточимся на уверениях всех тебе оппонирующих в том, что, коль скоро они с тобой не согласны - всё, чем они оперируют - не более, чем выдумки и заблуждения?
Mormish
07-05-2008, 09:27 PM
в каком смысле ?
В смысле отдачи, в каком ещё? Не замучает? Насколько будет выгодно?
Most Wanted
07-05-2008, 09:29 PM
В смысле отдачи, в каком ещё? Не замучает? Насколько будет выгодно?
так а мы о чём третьи сутки уже : тяжко будет без нелегалов , выгоды
не заметите .
Фима Собак
07-05-2008, 09:31 PM
но в моём говорят - сколько можно.
ну оно же и понятно
избранное общество - оно всегда в меньшинстве
всегда
не удивляйтесь
Mormish
07-05-2008, 09:35 PM
прагугли :rolleyes:
http://www.google.com/search?hl=en&q=l%27etat+c%27est+moi&btnG=Google+Search
о том, каковы, по-твоему, реальные методы искоренения нелегальной иммиграции - скромно умолчим? сосредоточимся на уверениях всех тебе оппонирующих в том, что, коль скоро они с тобой не согласны - всё, чем они оперируют, не более, чем выдумки и заблуждения?
А, вот ты как подумал.
Скромно умолчим о твоих выдумках, потому как методов искорененения нелегальной иммиграции я не знаю. Но чёж те не попиздеть?
От тебя логического оппонирования не жду. Хоть кто-бы кто бы.
Mormish
07-05-2008, 09:37 PM
так а мы о чём третьи сутки уже : тяжко будет без нелегалов , выгоды
не заметите .
Так спрашивают же - где выгоды? Слова есть?
Mormish
07-05-2008, 09:38 PM
ну оно же и понятно
избранное общество - оно всегда в меньшинстве
всегда
не удивляйтесь
Фима, я сча застесняюсь.
А, вот ты как подумал.
Скромно умолчим о твоих выдумках, потому как методов искорененения нелегальной иммиграции я не знаю. Но чёж те не попиздеть?
От тебя логического опонирования не жду. Хоть кто-б бы.
еще раз, по буквам - каковы, по-твоему, реальные методы искоренения нелегальной иммиграции?
еще проще, что нужно сделать, чтобы ее не было (или чтобы она хотя бы перестала быть настолько катастрофической проблемой, что в обществе Мормиша кушать не могут только об этом и говорят и думают)
?
:rolleyes:
zgorynych
07-05-2008, 09:42 PM
А, вот ты как подумал.
От тебя логического опонирования не жду. Хоть кто-б бы.
И никто не знает потому как само понятие зависит от колокольни с которой поют. Вот на форуме без году неделя гринка а уже вопит мол долой нелегалов. А для Амер. индейца да хоть ты Буш или Билл Гейтс - все кроме самих индейцев - нелегалы. И хоть тресни. Даже Мексиканцы которые перебегают границу и у которых в родословной не один предок из нации Майя или Ацтеков имеет в разЫ больше прав здесь находится чем мы с вами.
Так что думаю весь этот базар довольно гнилой и нерешимый без нацистских или около них мер. Кто в Германии в 1925г мог вообразить даже 1/1000 долю того чем весь такой базар закончится? :mad:
Mormish
07-05-2008, 09:43 PM
еще раз, по буквам - каковы, по-твоему, реальные методы искоренения нелегальной иммиграции?
еще проще, что нужно сделать, чтобы ее не было (или чтобы она хотя бы перестала быть настолько катастрофической проблемой, что в обществе Мормиша кушать не могут только об этом и говорят и думают)
?
Да не валяй дурака. Пусть кушает кто захочет.
Как решить проблему нелегальной иммграции. Имхо - пусть едут домой. Нужны работники - рабочая виза.
Ну и т.п. Непросто всё
Most Wanted
07-05-2008, 09:45 PM
Так спрашивают же - где выгоды? Слова есть?
У нас в штате лендскейпинг , констракшн (руфинг , плитка) ,
сельское хозяйство и хаузкипинг - почти полностью на плечах
нелегалов . Xотел бы я посмотреть на американца стоящего
под палящем солнцем на крыше или в поле раком от рассвета
до заката . А кто параши мыть будет ?
Лендскейпинг , хаузкипинг , стройка , агрикалче - мало Вам слов ?
Mormish
07-05-2008, 09:46 PM
И никто не знает потому как само понятие зависит от колокольни с которой поют. Вот на форуме без году неделя гринка а уже вопит мол долой нелегалов. А для Амер. индейца да хоть ты Буш или Билл Гейтс - все кроме самих индейцев - нелегалы. И хоть тресни. Даже Мексиканцы которые перебегают границу и у которых в родословной не один предок из нации Майя или Ацтеков имеет в разЫ больше прав здесь находится чем мы с вами.
Так что думаю весь этот базар довольно гнилой и нерешимый без нацистских или около них мер. Кто в Германии в 1925г мог вообразить даже 1/1000 долю того чем весь такой базар закончится? :mad:
Не сцы, Пциц рецемп имеет.
Имхо - пусть едут домой
а если не захотят - всё-таки браслеты? :rolleyes:
собаки, прожектора, целая армия терминаторов, чтобы каждого отловить, оприходовать, пронумеровать, прошнуровать, отпечатки пальцев и прочая и прочая?
весь этот базар довольно гнилой и нерешимый без нацистских или около них мер.
о, синхрон
Mormish
07-05-2008, 09:49 PM
Вот знаешь, не пизди, у меня самый что ни на есть русский знакомый, от этой хрени страдает. Кому чё мыть он назначит.
Mormish
07-05-2008, 09:51 PM
а если не захотят - всё-таки браслеты? :rolleyes:
собаки, прожектора, целая армия терминаторов, чтобы каждого отловить, оприходовать, пронумеровать, прошнуровать, отпечатки пальцев и прочая и прочая?
Тяжкий вопрос, я думаю, те же граждане проголосуют против. Ты думаешь за?
Most Wanted
07-05-2008, 09:52 PM
Вот знаешь, не пизди, у меня самый что ни на есть русский знакомый, от этой хрени страдает. Кому чё мыть он назначит.
Мне очень хочется ответить Вам "фак ю" , но я сдержусь
Тяжкий вопрос, я думаю, те же граждане проголосуют против. Ты думаешь за?
я думаю, в обозримом будущем - нет. да и голосование не состоится (как и по поводу социальной медицины и прочих un-American activities)
а на дальнейшую перспективу - кто знает
Орвелла - если не читал, полистай на досуге, занятно. и еще много чего, те же "Семь дней в мае", например.
zgorynych
07-05-2008, 09:59 PM
Мало. Добавьте ночной клининг в Волмартах, МкДоналдах, офис билдингах, пост констракшен отвоз хазматов, да и многое чего ещё. Не говоря уже о множестве легальных бизнесов которые живут и существуют на 90% за счёт нелегалов - от бодег, авто мастерских, мед офисов, магазинов одежды, быт техники, и т.п. и до адвокатов, армии полицаев и иммиг. работников, вертухаев и им подобных.
Когда выдворят последнего нелегала что вы думаете полицаи, вертухаи, суды и демагоги политики будут делать? Расформируются? Нет, возьмутся за поиск новых "врагов". "Перманентная революция", однако. :mad:
Mormish
07-05-2008, 10:04 PM
я думаю, в обозримом будущем - нет. да и голосование не состоится (как и по поводу социальной медицины и прочих un-American activities)
а на дальнейшую перспективу - кто знает
Орвелла - если не читал, полистай на досуге, занятно. и еще много чего, те же "Семь дней в мае", например.
Птиц, как тебя с логикой имели, так тебя иметь и будут.
Про Оруэла (если ты про него) ага, моя страна мне не нравится.
Птиц, как тебя с логикой имели, так тебя иметь и будут.
аргументики закончились? :rolleyes:
я думал, ты дольше продержишься
хотя нет, в прошлом ты тоже, стоило тебя даже легонько ткнуть в твою несостоятельность, начинал меленько хамить
показательно
Mormish
07-05-2008, 10:08 PM
Мне очень хочется ответить Вам "фак ю" , но я сдержусь
Не сдерживайся, а то не дай бог гастрит.
Mormish
07-05-2008, 10:09 PM
аргументики закончились? :rolleyes:
я думал, ты дольше продержишься
хотя нет, в прошлом ты тоже, стоило тебя даже легонько ткнуть в твою несостоятельность, начинал меленько хамить
показательно
На что отвечать-то? Это даже не укурка обдолбанная. На что?
Mormish
07-05-2008, 10:13 PM
показательно
в прошлом, ты сливал, постоянно, друх.
Но если покажешь нет.... Блин, кому я это говорю :D
На что отвечать-то?
а тебя что, кто-то о чем-то спрашивал? :rolleyes:
в прошлом, ты сливал, постоянно, друх
да нет, родной, эт ты сливал - то ляпнул, что в Штатах неонацистская деятельность запрещена, то еще каку-т хрень
разве все твои плюхи упомнишь
Бегемот
07-05-2008, 10:23 PM
вот такая нехитрая механика. а то, что идет из бюджета на них, их детей - копейки по сравнению с создаваемой ими стоимостью (плюс дополнительный бонус - обществу не нужно тратиться на то, чтобы вырастить человечка с 0 до совершеннолетия - АБСОЛЮТНО. но это, правда, относится и к легальным иммигрантам тоже. а разница, сопсна, между одним и другим - что у одного есть бамашка, а у другого нету).
так я ему это спел еще 30 страниц назад, если не болше.
чувак отмахнулся, и продолжил шапкозакидательство...
zgorynych
07-06-2008, 12:32 AM
А так же никто здесь не заметил что те индустрии где найм нелегалов невозможен - или отдают производство оффшор или теряют рынок перед наплывом иностраной конкуренции. А всё потому что легальный работник вкл. топ менеджмент - или не хочет работать за конкурентноспособную оплату либо производит неконкурентноспособное д**ьмо за дорого. Либо то и другое. :mad:
Бегемот
07-06-2008, 12:35 AM
А так же никто здесь не заметил что те индустрии где найм нелегалов невозможен - или отдают производство оффшор или теряют рынок перед наплывом инсотранной конкуренции. А всё потому что легальный работник вкл. топ менеджмент - или не хочет работать за конкурентноспособную оплату либо производит неконкурентноспособное д**ьмо за дорого. Либо то и другое. :mad:
Это как последний гвоздь в крышку гроба забил.
Дальше уже просто неинтересно.
Закрывайте тему.
Galkab
07-06-2008, 12:57 AM
Это как последний гвоздь в крышку гроба забил.
Дальше уже просто неинтересно.
Закрывайте тему.
да уж....сказанул, так сказанул.....а я кстати, сама в такой компании и работаю..у нас никогда нелегала не возьмут....но фабфику, мы наняли китайскую..под Шанхаем....они на порядок дешевле нам стОят.:34:
Бегемот
07-06-2008, 01:08 AM
да уж....сказанул, так сказанул.....а я кстати, сама в такой компании и работаю..у нас никогда нелегала не возьмут....но фабфику, мы наняли китайскую..под Шанхаем....они на порядок дешевле нам стОят.:34:
Ваще этот горыныч убил двух зайцев одним ударом.
окончательно меня убедив кое в чем.
за шо ему опять спасиба.
Galkab
07-06-2008, 01:13 AM
Ваще этот горыныч убил двух зайцев одним ударом.
окончательно меня убедив кое в чем.
за шо ему опять спасиба.
Гарыныч- рулит адназначна :shura:
Mormish
07-06-2008, 06:04 AM
так я ему это спел еще 30 страниц назад, если не болше.
чувак отмахнулся, и продолжил шапкозакидательство...
Да хоть на каждой странице. Убедительно аж пиздец. Есть доказательства у твоей теории?
Лена ДАД
07-06-2008, 07:34 AM
ок. дешевле стоят. а качество? ;)
Да хоть на каждой странице. Убедительно аж пиздец. Есть доказательства у твоей теории?
Наша песня хороша,начинай сначала.....Mormish,ты мазохист какой-то,ты не нашёл доказательств на 83-х страницах?,или тебе нравится переливать из пустого в порожнее?
Mormish
07-06-2008, 07:52 AM
Наша песня хороша,начинай сначала.....Mormish,ты мазохист какой-то,ты не нашёл доказательств на 83-х страницах?,или тебе нравится переливать из пустого в порожнее?
А ты нашла? :rofl:
Как же хреново быть хорошим программистом.
Most Wanted
07-06-2008, 07:53 AM
mormish это новое поколение роботов которых научили хамить и матюкаться
zgorynych
07-06-2008, 07:56 AM
Ниче, когда его работу аутсорснут в Бангалор он быстро перестанет подходить к человеческим проблемам как к математическим задачкам. И может даже вытеснит нелегала с посудомойного места не кухне. :mad:
А ты нашла? :rofl:
Как же хреново быть хорошим программистом.
Я не искала и никому тут ничего не доказывала,просто смешно было смотреть со стороны,когда тебе люди отвечают на твои вопросы,приводя какие-то доводы а ты включаешь дурочку и как-будто ничего не видишь....:kos: Или тебе главное попиз...еть?:nail:
Ага,он знает,что если сдержать свои эмоции и не сказать "фак ю",то будет гастрит:grum: :grum: Я думаю боязнь многих болезней застявляет его так культурно здесь себя вести....:nail:
Most Wanted
07-06-2008, 08:07 AM
Ага,он знает,что если сдержать свои эмоции и не сказать "фак ю",то будет гастрит:grum: :grum: Я думаю боязнь многих болезней застявляет его так культурно здесь себя вести....:nail:
он тебя щас не "слышит" . Он реагирует на ключевые слова .
Давай попробуем : нелегал ... велфер ... доказал ... подтверждаю фактами ...
депортация ...
Лена ДАД
07-06-2008, 08:19 AM
он тебя щас не "слышит" . Он реагирует на ключевые слова .
Давай попробуем : нелегал ... велфер ... доказал ... подтверждаю фактами ...
депортация ...
видимо ты забыл какое-то гдавное ключевое слово
:grum: :grum: :grum:
Не сцы, Пциц рецемп имеет.
натюрлих, все безграмотные невежественные полные себя родимого дети ослов типа тебя имеют устаноффку залезть под свой кусок геологической породы и испустить дух
(да, ники не коверкаем, кста)
:smoke:
nat123
07-06-2008, 08:58 AM
Вот вот, Птиц. Надо о будущем думать а не только как заплатить 3$ меньще. Я лично не хочу чтоб запад и славянские страны превратились в подобие отсталого третъего мира. Нам не нужна Мексико от Панамы до кандской границы, Алжир от Африки до Исландии и Узбекистан до ледовитого океана.
Кому это нам...? какие-то народы увеличивают пополяцию, какие-то исчезают...обьективный процесс. Хочешь изменить ситуацию - активно размножайся, другова пути нет.А вообще ты выразил основную мысль, тех кто против, мне кажеццо
Alex5448
07-06-2008, 09:51 AM
Кому это нам...? какие-то народы увеличивают пополяцию, какие-то исчезают...обьективный процесс. Хочешь изменить ситуацию - активно размножайся, другова пути нет.А вообще ты выразил основную мысль, тех кто против, мне кажеццо
Ситуацию можно изменить сильными законами иммиграции. И это уже проводят в действие в европе.
nat123
07-06-2008, 09:56 AM
Ситуацию можно изменить сильными законами иммиграции. И это уже проводят в действие в европе.
Невозможно...когда в европейской семье один ребёнок, а в азиатской 7...ничего ты не изменишь. Просто нужно признать, что другая расса оказалась сильнее.
Most Wanted
07-06-2008, 10:01 AM
Невозможно...когда в европейской семье один ребёнок, а в азиатской 7...ничего ты не изменишь. Просто нужно признать, что другая расса оказалась сильнее.
а вот правда , почему так : чем беднее люди , тем выше рождаемость ?
Мы тут вроди не плохо живём , но я вторго ребёнка не хочу .
По логике должно быть наоборот .
zgorynych
07-06-2008, 10:12 AM
а вот правда , почему так : чем беднее люди , тем выше рождаемость ?
Мы тут вроди не плохо живём , но я вторго ребёнка не хочу .
По логике должно быть наоборот .
В бедном обществе большее кол-во детей даёт шанс родителям не быть брошеным на помойку в старости. А в более обеспеченом ресурсы потраченые на воспитание детей не оправдываются никак т.к. дети в нашем обществе не берут на себя содержание престарелых родителей а полагаются на гос-во. Походы в гости и ути-пути не в счёт. А реальное содержание у себя дома - без 8х программ, медикейдов, пенсионных фондов и т.п.
Mormish
07-06-2008, 10:22 AM
Ниче, когда его работу аутсорснут в Бангалор он быстро перестанет подходить к человеческим проблемам как к математическим задачкам. И может даже вытеснит нелегала с посудомойного места не кухне. :mad:
Было уже. Не сдох, прикинь.
Mormish
07-06-2008, 10:25 AM
За все 80 страниц ни один не смог предъявить ни одного доказуемого аргумента в пользу нелегалов.
Бегемот
07-06-2008, 10:51 AM
Конечно есть.
Ты разве не читал экономику 101?
Mormish
07-06-2008, 10:58 AM
Конечно есть.
Ты разве не читал экономику 101?
Ты говоришь - сразу надо будет платить больше. С чего? За свой неквалифицированный труд Хорхе просит больше, чем Хосе?
Интересный момент - в Штатах не было хоть сколько-нибудь осязаемого иммиграционного законодательства до начала 20-х - и, когда оно появилось - совпало хронологически с первой (и наиболее сильной) вспышкой паранойи по поводу "красной угрозы".
Первая «Красная угроза» возникла во время Первой мировой войны, в которой США учавствовали в 1917—1918 годах. Страх перед коммунизмом усилился благодаря массовым акциям насилия, предпринятым в России в 1917 году, и во время Гражданской войны. Историк Левин Б. Мюррей характеризует Первую «Красную угрозу» как «общенациональную истерию, направленную против радикалов, истерию, спровоцированную страхом перед неминуемой большевистской революцией, которая уничтожит собственность, церковь, дом, брак, гражданские права, и американский образ жизни».
Результатом стала вспышка ксенофобии в американском обществе, направленная также на различные группировки радикальных анархистов, зачастую состоявшие из недавних иммигрантов. Под прицелом оказался также профсоюз Индустриальные рабочие мира, проведший в 1919 году сотни общенациональных забастовок. Консервативная пресса называла их «преступлениями против общества», и «заговорами с целью установить коммунизм».
Результатом стала серия законов об иммиграции и призывах к насильственному изменению существующего строя. По словам Давида Д. Коула «федеральное правительство депортирует радикальных иммигрантов за их выступления, или за их связи, не делая особой разницы между реальными угрозами, и идеологическими противниками».
После теракта генеральный прокурор Палмер провёл «рейды Палмера», представлявшие собой массовые аресты и депортации иммигрантов, подозреваемых в принадлежности к левым группировками и радикализме. Были проведены аресты от 4 до 10 тыс. чел. Операцией руководил Эдгар Гувер, которому тогда было 24 года. Многим арестованным не был предоставлен доступ к адвокату во время допроса, ряд лиц были избиты при аресте, и во время допросов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%83% D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0
Galkab
07-06-2008, 11:45 AM
ок. дешевле стоят. а качество? ;)
они делают работу по-лучше и по-сложнее, чем наши сдешние контракторы. Платить им приходится раз в 10 меньше..вот и вся выгода..:)
Akela
07-06-2008, 11:50 AM
они делают работу по-лучше и по-сложнее, чем наши сдешние контракторы. Платить им приходится раз в 10 меньше..вот и вся выгода..:)
Про платить - 100%.
А про качество... Я закупаю кое-что в Китае...
Качество - ужасное. :34:
В Европе уже опоздали - поезд уехал. Ту-ту-у-у-у...
Лена ДАД
07-06-2008, 11:52 AM
тогда скажи что выпускают - начну покупать.
Потому что сделанное в Китае до сих пор не вдохновляло.
Игрушки - меньше чем на 1 день, по часам сосчитать можна сколько игрался!
Это так , на пример... :34:
Бегемот
07-06-2008, 11:54 AM
Ты говоришь - сразу надо будет платить больше. С чего? За свой неквалифицированный труд Хорхе просит больше, чем Хосе?
Я говорю, что как только Хосе и Хорхе станут легальны, и в тот же самый момент, Хуан и все остальные, то тебе, равно как и мне просто деваться некуда будет. Компрэндо?
Alex5448
07-06-2008, 11:55 AM
В Европе уже опоздали - поезд уехал. Ту-ту-у-у-у...
Поезд еще не уехал. Поезда поедут когда арабы окончательно обнаглеют. А как европейцы умело управляют поездами и куда они поедут, мы уже на своей шкуре почуствовали.
Alex5448
07-06-2008, 11:56 AM
Я говорю, что как только Хосе и Хорхе станут легальны, и в тот же самый момент, Хуан и все остальные, то тебе, равно как и мне просто деваться некуда будет. Компрэндо?
Так что же ты предлагаешь? Какой у тебя план? Не выгнать но и не дать папиры?
Вы где купили диплом адвоката? Какие 320 миллионов? А граждане среди них есть? Перечитайте мой пост и желательно внимательно в этот раз перед тем как отвечать на него. Спасибо.
Згорыныч, ты, в основном, по делу пишишь, и я твои посты с вниманием читаю и часто соглашаюсь. Ну вот а зачем так сразу - на личность? Ну не согласен со мнением - рви мнение на куски - на то и форум. А то, блин, где диплом купил.
Бегемот
07-06-2008, 12:00 PM
Так что же ты предлагаешь? Какой у тебя план? Не выгнать но и не дать папиры?
Тут ситуация не такая простая как кажется на первый взгляд.
ВСем аусвайсы раздать тупо не возможно, хотя бы потому, что половина народу просто перебежали чз границу без всяких виз и даже паспортов.
И если вдруг, каша такая заварится, в чем я лично пока очень сумлеваюсь, то вот этих необилеченных, им придется реально высылать на родину героев.
zgorynych
07-06-2008, 12:03 PM
Згорыныч, ты, в основном, по делу пишишь, и я твои посты с вниманием читаю и часто соглашаюсь. Ну вот а зачем так сразу - на личность? Ну не согласен со мнением - рви мнение на куски - на то и форум. А то, блин, где диплом купил.
Там и рвать то было нечего. Хорошая паралель была бы - человек пишущий на форуме что он врач вдруг начал бы писать что гигиена херня и мыть скальпель не надо. Я бы у такого тоже спрoсил где он покупал медицинский диплом. :D
Когда выдворят последнего нелегала что вы думаете полицаи, вертухаи, суды и демагоги политики будут делать? Расформируются? Нет, возьмутся за поиск новых "врагов". "Перманентная революция", однако. :mad:
Вот с этим я на 100% согласен. Уже существует целая армия пиявок и дармоедов которые живут за щёт системы обслуживагия нелегалов. Кроме того, сегодня 34% населения тюрем - нелегалы (латинос, конечно). Я уже не говорю чего они стоят обществу в смысле образования и медобслуживания. Да, кому нужна дешёвая рабочая сила, тому нелегалы незаменимы. Потом за это платят все.
zgorynych
07-06-2008, 12:11 PM
На самом деле проблема не в самом факте что много нелегалов. Как раз они нужны экономике. А в том что Н-ое кол-во среди них полностью неоприходованные с точки зрения доков, секьюриты, налогов и т.п.
Да это нужно как-то решать. Но битие в грудь и крики об изгнании только заставляют таких бездоковых нелегалов зарытся поглубже что в итоге отдаляет нас от нашей якобы цели - узнать кто есть кто и упорядочить или их отьезд или легализацию.
Меры против работодателей тоже думаю будут неэфективны т.к. заставят их или уйти в офшор/аутсорсинг или сабконтрактать такие работы делая потом большие глаза когда иммиг. служба разгонит очередную команду ночных клинеров.
Galkab
07-06-2008, 12:13 PM
Про платить - 100%.
А про качество... Я закупаю кое-что в Китае...
Качество - ужасное. :34:
они делают то, что мы им говорим. И [QC] там наше.;)
Galkab
07-06-2008, 12:16 PM
тогда скажи что выпускают - начну покупать.
Потому что сделанное в Китае до сих пор не вдохновляло.
Игрушки - меньше чем на 1 день, по часам сосчитать можна сколько игрался!
Это так , на пример... :34:
та продукция, которая делается ими, на их заводах и фабриках, по-их стандартам- может и плохая. Но мы посилаем им наш дезайн, наши техничесские пакеты с требованиями к тканям и к пошиву. Не имеет значения, кто шьёт: наши мексы тут, или китайцы там....;)
Akela
они делают то, что мы им говорим. И [QC] там наше.;)
Ну может быть, если ты говоришь про какое-нибудь шитье, то они могут...
Я говорю про более сложные вещи...
zgorynych
Вот с этим я на 100% согласен. Уже существует целая армия пиявок и дармоедов которые живут за щёт системы обслуживагия нелегалов. Кроме того, сегодня 34% населения тюрем - нелегалы (латинос, конечно). Я уже не говорю чего они стоят обществу в смысле образования и медобслуживания. Да, кому нужна дешёвая рабочая сила, тому нелегалы незаменимы. Потом за это платят все.
Основная причина переполнения тюрем нацменами не их раса или национальность а финансовый уровень. Не будет в стране нелегалов их места в тюрьмах займут местные которые сегодня могут афордать вещи и не идти на преступления. А когда помидоры будут не 1.99 а 10.99 то уверяю вас достаточно легалов стариков-пенсионеров успешно начнуть их тырить. Что сегодня конкретно наблюдается с бензином.
Akela
та продукция, которая делается ими, на их заводах и фабриках, по-их стандартам- может и плохая. Но мы посилаем им наш дезайн, наши техничесские пакеты с требованиями к тканям и к пошиву. Не имеет значения, кто шьёт: наши мексы тут, или китайцы там....;)
:34:
На самом деле проблема не в самом факте что много нелегалов. Как раз они нужны экономике. А в том что Н-ое кол-во среди них полностью неоприходованные с точки зрения доков, секьюриты, налогов и т.п.
Да это нужно как-то решать. Но битие в грудь и крики об изгнании только заставляют таких бездоковых нелегалов зарытся поглубже что в итоге отдаляет нас от нашей якобы цели - узнать кто есть кто и упорядочить или их отьезд или легализацию.
Меры против работодателей тоже думаю будут неэфективны т.к. заставят их или уйти в офшор/аутсорсинг или сабконтрактать такие работы делая потом большие глаза когда иммиг. служба разгонит очередную команду ночных клинеров.
И ещё. "Полезность" нелегалов (опять же - говорю только про латинос) как правило не распространяется на их отпрыск. Да приезжают ребята из городков и деревень и готовы дёшево пахать. Но их дети, которые часто даже по Английски не спикают на это уже не согласятся. У них уже американские потребности и ожидания, которые не поддерживаются возможностями. Поэтому и уходят массами из школ без диплома и идут в криминал, на вэлфер и тд.
zgorynych
07-06-2008, 12:20 PM
Я говорю про более сложные вещи...
Япония так же была посмешищем в Америке в 60х когда Датсуны разклеивались на ходу. А сегодня Лексус и Инфинити подкопались под Мерс и БМВ. Не за горами китайские самолёты. Копмы, лодки, мопеды, электроника и т.п. уже ими схвачена (с корейцами на пару)
zgorynych
07-06-2008, 12:26 PM
И ещё. "Полезность" нелегалов (опять же - говорю только про латинос) как правило не распространяется на их отпрыск. Да приезжают ребята из городков и деревень и готовы дёшево пахать. Но их дети, которые часто даже по Английски не спикают н это уже не согласятся. У них уже американские потребности и ожидание, которые не поддерживаются возможностями. Поэтому и уходят массами из школ без диплома и идут в криминал, на вэлфер и тд.
Что да то да. У них культура не ценит учебу и т.п. Но общество не пытается их поменять а наоборот. Все эти разговоры о вытурении нелегалов как ты думаеш сказываются на детях чьи родители последние 10-12 лет сидят на пороховой бочке. И уехать западло. Во 1х некуда если они уже здесь 10-20-30 лет. Во 2х дети то невиноваты что родились в Америке у нелегалов. И в3х чем больше их общество травит тем дальше они будут от наших Американских ценностей.
Посмотрите на результат травления черных до скажем 60х гг. А ведь рабов когда-то привозили именно из-за их работоспособности и выносливости - а не для сидения на вэлфэрах.
Монашка
07-06-2008, 12:26 PM
Я говорю про более сложные вещи...извини, слова такие смешно слышать от человека образованного
сложные вещи, о которых ты говоришь, делаются по стандартам какой страны? кто их проверяет? кто заказывает? кто проверяет материалы и технологию?
справочник
07-06-2008, 12:49 PM
Во-вторых, нелегалы не платят налоги на заработанные на этой работе деньги, что опять же, бьет по карману всех нас.
From Tax Years (TY) 1937 through 2003 the ESF had accumulated about 255 million mismatched wage reports, representing $520 billion in wages and about $75 billion in employment taxes paid into the over $1.5 trillion in the Social Security Trust funds. As of October 2005, approximately 8.8 million wage reports, representing $57.8 billion in wages remained unresolved in the suspense file for TY 2003. The largest single source of this mismatched income is illegal immigrant workers.
http://www.ssa.gov/oig/communications/testimony_speeches/03142006testimony.htm
If the 8.1 million undocumented immigrants who cut lawns, bus tables and perform other jobs disappeared overnight, the nation's economy would lose nearly $1.8 trillion in annual spending.
The story also pointed out that the Perryman Group, an economic research firm in Waco, estimates that the annual contribution to U.S. gross domestic product by illegal immigrants is $652 billion. The group also cites that the costs of education, health care and incarceration in six states, including Texas, is at least $27 billion.
http://blogs.chron.com/immigration/archives/2008/05/post_128.html
zgorynych
07-06-2008, 01:19 PM
Ну вот пришел Птиц и статистикой хочить эмоции развеять. Гуд лак. :)
Милька
07-06-2008, 01:19 PM
И ещё. "Полезность" нелегалов (опять же - говорю только про латинос) как правило не распространяется на их отпрыск. Да приезжают ребята из городков и деревень и готовы дёшево пахать. Но их дети, которые часто даже по Английски не спикают на это уже не согласятся. У них уже американские потребности и ожидания, которые не поддерживаются возможностями. .
С трудом верится.
Чтобы дети не говорили на английском.
zgorynych
07-06-2008, 01:25 PM
С трудом верится.
Невероятно но факт. Гетто такое делает с людьми. Я первый раз столкнулся с этим на Брайтоне в начале 90х когда мы сидели на пляже и к нам подошел молодой пацан чьи предки дружили с моими знакомыми. Он говорил по Английски со страшным акцентом. Потом я узнал что он родился уже здесь. :confused:
Милька
07-06-2008, 01:28 PM
Невероятно но факт. Гетто такое делает с людьми. Я первый раз столкнулся с этим на Брайтоне в начале 90х когда мы сидели на пляже и к нам подошел молодой пацан чьи предки дружили с моими знакомыми. Он говорил по Английски со страшным акцентом. Потом я узнал что он родился уже здесь. :confused:
очень удивительно.
в школах же английский.
(слово пацан мне не нравится)
zgorynych
07-06-2008, 01:36 PM
очень удивительно.
в школах же английский.
(слово пацан мне не нравится)
Во многих школах в гетто 80% учеников да и учителей из одного теста. Оттуда и акцент и т.п. У нас под Бостоном 2 года назад был скандал в школе одного густо заселённого испанскими иммигрантами города - Лоуэл. Там сам директор школы с 3ей попытки не здал англ. тест для учителей. Его не уволили а сделали экземпшен. :confused:
уходят массами из школ без диплома и идут в криминал, на вэлфер и тд.
а вот тут (http://www.livescience.com/strangenews/080318-immigration-crime.html) написано, что наоборот
Contrary to popular stereotypes, areas undergoing immigration are associated with lower violence, not spiraling crime, according to a new study.
Reasons commonly cited for the apparent paradox of first generation immigrants, especially Mexicans, are motivation to work, ambition and a desire not to be deported, characteristics that predispose them to low crime.
С трудом верится.
Сплошь и рядом. Приезжайте к нам в ЛА пройдитесь по латинским районам. Это же маленькая Латинская Америка. Нафиг тут нужно Английский знать?
Милька
07-06-2008, 02:14 PM
Сплошь и рядом. Приезжайте к нам в ЛА пройдитесь по латинским районам. Это же маленькая Латинская Америка. Нафиг тут нужно Английский знать?
я в ЛА живу.
я в ЛА живу.
Тем более...
Махрютка
07-06-2008, 02:42 PM
обама сказал что если он будет президентом,в стране останется только американский флаг,хы:shura:
когда статистика показывает что обама популярней маккейна,цены на бензин сразу взлетают.:???:
а в газете сегодня прочитала что бензин подорожает еще в 3 раза.:shock: если так будет продолжаться,люди просто перестанут нефть использовать,будут искать какую-то замену,вытаскивать на свет свои изобретения я думаю:lol:
будем как принц машину вином заправлять:sinyak:
Милька
07-06-2008, 03:03 PM
Тем более...
вроде как в КА чуть не официальный язык испанский :8:
Махрютка
07-06-2008, 03:44 PM
надька меня насмешила.звонит такая: яна ,я завтра машину в мастерскую везу,мне кажется у мeня в баке дырка бензин вытекает.:eek:
я грю: надя,это не только тебе так кажется:grum:
Akela
07-06-2008, 04:02 PM
надька меня насмешила.звонит такая: яна ,я завтра машину в мастерскую везу,мне кажется у меня в баке дырка бензин вытекает.:еек:
я грю: надя,это не только тебе так кажется:грум:
В Чикаго завезли дешевую марихуану?
Лена ДАД
07-06-2008, 04:05 PM
В Чикаго завезли дешевую марихуану?
выезжаем :grum:
Махрютка
07-06-2008, 04:07 PM
выезжаем :грум:
вот те смешно.:grum:
. а я уже задолбалась бензин заливать. прикинь..раньше полный бак 23$ сейчас 60.ахуеть да:???:
Mormish
07-06-2008, 04:08 PM
Выпишу чек на десять долларов тому, кто расшифрует этот набор слов.
Akela
07-06-2008, 04:08 PM
:rofl:
Akela
07-06-2008, 04:09 PM
вот те смешно.:грум:
. а я уже задолбалась бензин заливать. прикинь..раньше полный бак 23$ сейчас 60.ахуеть да:???:
Ты не слышала, что бензин стал немного дороже? ;) :rofl:
Лена ДАД
07-06-2008, 04:12 PM
за так дешево не работыим? :pirate: :lol2:
Mormish
07-06-2008, 04:29 PM
Ну вот пришел Птиц и статистикой хочить эмоции развеять. Гуд лак. :)
Ссылку на блог с битой ссылкой на статью ты называешь статистикой? :evillaugh
Махрютка
07-06-2008, 04:35 PM
вчера на шашлыках у друзей была.. мужики тоже начали тему о нелегалах и политике. мы с девками зевали зевали и в дом ушли.
с моим мужиком такие темы тоже лучше не затрагивать. особенно про русских и украинцев.он как заводится так часа на два как минимум.такой злой еще становицца:lol: а я сижу слушаю спички в глаза вставляю.:23:
у меня после таких разговоров комплекс остается что я русская.:lol:
Akela
07-06-2008, 04:36 PM
вчера на шашлыках у друзей была.. мужики тоже начали тему о нелегалах и политике. мы с девками зевали зевали и в дом ушли.
с моим мужиком такие темы тоже лучше не затрагивать. особенно про русских и украинцев.он как заводится так часа на два как минимум.такой злой еще становицца:лол: а я сижу слушаю спички в глаза вставляю.:23:
у меня после таких разговоров комплекс остается что я русская.:лол:
Он тоже узбек?
nat123
07-06-2008, 04:40 PM
Хуан став легальным, не даст тебе шанса на выживание...ва первых у них ёпкость повышенная, а теперь приплюсуй документ...што имеем? ты проиграл им па жизни
Mormish
07-06-2008, 04:45 PM
Хуан став легальным, не даст тебе шанса на выживание...ва первых у них ёпкость повышенная, а теперь приплюсуй документ...што имеем? ты проиграл им па жизни
А, в этом смысле.
В данном стэйтменте нет ни одного аргумента, подтверждённого фактами.
Куда чек высылать?
nat123
07-06-2008, 04:49 PM
А, в этом смысле.
В данном стэйтменте нет ни одного аргумента, подтверждённого фактами.
Куда чек высылать?
Попробуй доказать, что ты епчее Хуана...чек? выпей за здоровие борющихся с нелегалами, им оно нужнее
Mormish
07-06-2008, 04:55 PM
Попробуй доказать, что ты епчее Хуана...чек? выпей за здоровие борющихся с нелегалами, им оно нужнее
Ната, кто выдвигает аргумент, тот и доказывает.
Ссылку на блог с битой ссылкой на статью ты называешь статистикой? :evillaugh
битая сталбыть? ню-ню
про налоги тоже туфта. платят, еще как платят
http://www.msnbc.msn.com/id/24054024/#storyContinued
а вот сколько "легалы" денег отсасывают из общественных фондов, обворовывая медикер, страховки и занимаясь прочей "продуктивной" хренью - так это только те, которых я лично знаю, больше урона экономике наносят, чем вся нелегальная иммиграция вместе взятая ))
nat123
07-06-2008, 04:58 PM
Ната, кто выдвигает аргумент, тот и доказывает.
Мне и доказывать не надо...я и так вижу, что они ёпкии
Mormish
07-06-2008, 05:04 PM
битая сталбыть? ню-ню
а вот сколько "легалы" денег отсасывают из общественных фондов, обворовывая медикер, страховки и занимаясь прочей "продуктивной" хренью - так это только те, которых я лично знаю, больше урона экономике наносят, чем вся нелегальная иммиграция вместе взятая ))
Да, та статья не открывается, ссылка битая.
Эта статья интересная, правда. Но 9 млрд. налогов не покрывают даже 10 млрд., потраченных только Калифорнией, на нелегалов.
И не надо про легальных, они тут ни при чём. Это разговор для другой темы.
Mormish
07-06-2008, 05:06 PM
Мне и доказывать не надо...я и так вижу, что они ёпкии
Я просил тебя себе самой доказать что-то? Эээээ, смысл для меня в этом какой?
nat123
07-06-2008, 05:13 PM
Я просил тебя себе самой доказать что-то? Эээээ, смысл для меня в этом какой?
Самой? ты что-то не то думаишь...посмотри на выводки их детей, черти оп чем думаишь корочи
fan_ta
07-06-2008, 05:13 PM
вроде как в КА чуть не официальный язык испанский :8:
не чуть бы а - официально. второй язык.
Да, та статья не открывается, ссылка битая.
у меня открывается, прекрасно. тебе весь текст сюда запостить, уймёсся?
Эта статья интересная, правда. Но 9 млрд. налогов не покрывают даже 10 млрд., потраченных только Калифорнией, на нелегалов.
тезис-то не в том был, покрывают или не покрывают. тезис был в том, платят-не платят. ты мимо тут.
И не надо про легальных, они тут ни при чём. Это разговор для другой темы.
н-ды? сталбыть, если легалы воруют - это для другой темы, а если нелегалы - то прям здесь с ними разбираться надо? интересная такая логика. :rolleyes:
Mormish
07-06-2008, 05:14 PM
битая сталбыть? ню-ню
Nine billion dollars sounds like a lot of money, and it is, but it is only about 1.5 percent of the total $593 billion paid into Social Security in 2005.
Spokesman Mark Hinkle says Social Security does not know how much of the $9 billion can be attributed to illegal immigrants. The number is certainly not 100 percent
Оооочень хорошая статья.
Mormish
07-06-2008, 05:19 PM
у меня открывается, прекрасно. тебе весь текст сюда запостить, уймёсся?
Может ты не понял. Внутри ссылки, что ты дал, есть ссылка на статью. Так вот она битая. Открывается у тебя? Так дай прямую ссылку и не выёживайся.
тезис-то не в том был, покрывают или не покрывают. тезис был в том, платят-не платят. ты мимо тут.
7-10% нелегалов заплатили 1% налогов? Из которых 75% ушло на них же? Аргумееееент.
н-ды? сталбыть, если легалы воруют - это для другой темы, а если нелегалы - то прям здесь с ними разбираться надо? интересная такая логика. :rolleyes:
Н-ды. На первой странице темы можешь прочитать вопрос - в чём плюсы. Охота про другое - есть кнопка Открыть тему.
Оооочень хорошая статья.
эээ... кроме Social Security у нас никаких там других налогов не платят случайно?
патскаска: федеральные, штата
?
Может ты не понял. Внутри ссылки, что ты дал, есть ссылка на статью. Так вот она битая. Открывается у тебя? Так дай прямую ссылку и не выёживайся.
рыба моя, ты чо куришь? нажимаешь там где синенькое подчеркнуто, вылазит веб-страничка, как обычно. потренируйся, что ли.
7-10% нелегалов заплатили 1% налогов? Из которых 75% ушло на них же? Аргумееееент.
а куда, по-твоему, должны идти наши налоги, как не на нас же? на содержание чинуш, бюрократов и прочих бездельников? они себя уж как-нибудь не забудут, без твоего радения.
Н-ды. На первой странице темы можешь прочитать вопрос - в чём плюсы. Охота про другое - есть кнопка Открыть тему.
читал - еще раз, по буквам - разъяснять тебе подробно, в чем плюсы для экономики дешевой рабочей силы, доступа к неограниченному ресурсу рабочих рук, готовых трудиться за более низкую оплату, без выплат из общественных фондов (ака "бенефиты"), без даже намека на организацию труда (профсоюзы), без каких бы то ни было прав на рабочем месте и в обществе в целом - тем более, что Горыныч и Бегемот это уже сделали вполне доступно - ну нафига?
Mormish
07-06-2008, 05:21 PM
Из которых 75% ушло на них же?
Забираю обратно. 75 тратится в Калифорнии на медицину и здоровье, не всё идёт на нелегалов.
Mormish
07-06-2008, 05:23 PM
эээ... кроме Social Security у нас никаких там других налогов не платят случайно?
патскаска: федеральные, штата
?
Ну и что? Ты думаешь, что кто-то, платя федеральный не будет платить SSN? Процент-то людей один и тот же. Мизер.
Ну и что? Ты думаешь, что кто-то, платя федеральный не будет платить SSN? Процент-то людей один и тот же. Мизер.
ну так там говорится о 9 миллиардах, выплаченных в виде social security tax (только). а не налогов вообще. ты уж не передергивать ли вздумал часом? :rolleyes:
Mormish
07-06-2008, 06:12 PM
ну так там говорится о 9 миллиардах, выплаченных в виде social security tax (только). а не налогов вообще. ты уж не передергивать ли вздумал часом? :rolleyes:
Нет, я не передёргиваю, ты тоже не начинай.
Во-первых, в статье говориться о 9-ти миллиардах, полученных по декларациям, заполненным с ошибками. То, что они от нелегалов пришли, это предположения, а не факты.
Во-вторых, если даже принять факт, что они от нелегалов, то это 1.5% SSN, я не думаю, что процент федеральных или налогов штата был бы другим. Но опять же, это всё за уши притянуто.
Нет, я не передёргиваю, ты тоже не начинай.
ну тогда и вот это тоже
9 млрд. налогов не покрывают даже 10 млрд., потраченных толькоКалифорнией, на нелегалов
за кхм брать обратно не хочешь? в-общем, непрерывный цикл у тебя - ляпнул - забрал, ляпнул - опять забрал
об остальном с тобой тупиться не буду - ты из тех, кому какие мнения, доводы, цифры-факты ни приводи - на своем настаивать будут
как у Зощенка, "не, не чадит печка... нормальная"
думаю, можно с этой темой заканчивать, был аргумент
нелегалы не платят налоги на заработанные на этой работе деньги
о том, что это не соответствует действительности, в статье говорится достаточно четко и доказательно.
Mormish
07-06-2008, 06:26 PM
ну тогда и вот это тоже
за кхм брать обратно не хочешь? в-общем, непрерывный цикл у тебя - ляпнул - забрал, ляпнул - опять забрал
об остальном с тобой тупиться не буду - ты из тех, кому какие мнения, доводы, цифры-факты ни приводи - на своем настаивать будут
как у Зощенка, "не, не чадит печка... нормальная"
Когда я ляпаю, у меня хватает ума понять, что я ляпнул.
Ты хочешь мне доказать, что 9 > 10? Или что гипотетически нелегалы налоги платят? Гипотетически платят, возможность у них существует.
Mormish
07-06-2008, 06:28 PM
о том, что это не соответствует действительности, в статье говорится достаточно четко и доказательно.
Враки. В статье говориться о том, что 9 млрд. получены по декларациям с ошибками и делается допущение, что они пришли от нелегалов. Допущение, предположение, понимаешь?
справочник
07-06-2008, 06:34 PM
Враки. В статье говориться о том, что 9 млрд. получены по декларациям с ошибками и делается допущение, что они пришли от нелегалов. Допущение, предположение, понимаешь?
Вы невнимательно читаете форум.
From Tax Years (TY) 1937 through 2003 the ESF had accumulated about 255 million mismatched wage reports, representing $520 billion in wages and about $75 billion in employment taxes paid into the over $1.5 trillion in the Social Security Trust funds. As of October 2005, approximately 8.8 million wage reports, representing $57.8 billion in wages remained unresolved in the suspense file for TY 2003. The largest single source of this mismatched income is illegal immigrant workers.
http://www.ssa.gov/oig/communication...6testimony.htm
Это - не статья в газете ...
еще раз, для особо одаренных: в статье идет речь о том, что утверждение "нелегальные иммигранты не платят налоги с сумм, заработанных в этой стране" будет ложно.
In 2006, then IRS Commission Mark Everson told Congress that "many illegal aliens, utilizing ITINs, have been reporting tax liability to the tune of almost $50 billion from 1996 to 2003".
Бегемот
07-06-2008, 06:37 PM
гони десятку. я расшифрую. :34:
Mormish
07-06-2008, 06:45 PM
Вы невнимательно читаете форум.
Это - не статья в газете ...
$75 billion in employment taxes paid, $57.8 billion in wages remained unresolved.
Это за 65 лет, наверняка включая налоги амнистированных в 86-м. Ну и где здесь марципан? Менее миллиарда в год, с Калифорнией, платящей более десяти?
Mormish
07-06-2008, 06:47 PM
гони десятку. я расшифрую. :34:
Высылай адрес ;)
Бегемот
07-06-2008, 06:48 PM
Высылай адрес ;)
читай репу
Mormish
07-06-2008, 06:55 PM
читай репу
Расшифровывай :34:
справочник
07-06-2008, 07:09 PM
$75 billion in employment taxes paid, $57.8 billion in wages remained unresolved.
Это за 65 лет, наверняка включая налоги амнистированных в 86-м. Ну и где здесь марципан? Менее миллиарда в год, с Калифорнией, платящей более десяти?
А-аааа ...
Так у Вас с английским нелады?
Так бы сразу и сказали ...
про закон стоимости слыхал?
цена определяется спросом-предложением
(патсказываит)
Бегемот
07-06-2008, 07:43 PM
В случае если проблема нелегалов решится, в том смысле, что часть из них будет легализована, а сотальные будут высланы из страны, и в результате чего их больше не останется, а новым просто не дадут сюда попасть, те люди, кто был легализован, просто поднимут свои расценки на должный уровень, и все сервисы\услуги подорожают.
Отражение подобной\похожей систуации наблюдается в Европейских странах.
Я надеюсь я доходчиво объяснил?
Status: Refund Completed
Mormish
07-06-2008, 08:05 PM
В случае если проблема нелегалов решится, в том смысле, что часть из них будет легализована, а сотальные будут высланы из страны, и в результате чего их больше не останется, а новым просто не дадут сюда попасть, те люди, кто был легализован, просто поднимут свои расценки на должный уровень, и все сервисы\услуги подорожают.
Отражение подобной\похожей систуации наблюдается в Европейских странах.
Я надеюсь я доходчиво объяснил?
Status: Refund Completed
Расценки уже находятся на должном, для ведения бизнеса, уровне. Если нужно сбить цены привлечением дешёвой рабочей силы - так это забота государства, а не самотёк.
Про какие европейские страны ты говоришь? Насколько я понимаю, в большинстве из них высокие цены из-за диких налогов.
Спасибо за рефанд.
Mormish
07-06-2008, 08:09 PM
А-аааа ...
Так у Вас с английским нелады?
Так бы сразу и сказали ...
Да лады, лады. Это только налог SSN. Но это же всё равно мизер, по сравнению с тем, что должно было бы платиться.
Бегемот
07-06-2008, 08:13 PM
Расценки уже находятся на должном, для ведения бизнеса, уровне. Если нужно сбить цены привлечением дешёвой рабочей силы - так это забота государства, а не самотёк.
Про какие европейские страны ты говоришь? Насколько я понимаю, в большинстве из них высокие цены из-за диких налогов.
Спасибо за рефанд.
Нет, это не забота государства, это экономика.
Если ты помнишь, то в свое время в свое время пытались зарегулировать цены на электричество и воду в Кали, и из этого ничего не получилось.
Я говорю о Швейцарии, Дании, и других (их много) европейских странах, где проблема нелегалов очень неплохо решена.
По моему всем довольно очевидно, что если рынок взвешен, то демпинговать долгое время просто не представляется возможным.
Для этого нужен мощный запас. И полное отсутствие антидемпинговых рычагов.
Если ты сегодня стоишь скажем 50 долларов в час, и ты в рынке, и есть спрос, то зачем тебе стремиться в оазисных условиях попасть на 30 в час? Просто сам себе ответь.
и если сегодня, по твоему мнению, расценки находятся на должном уровне, то завтра с ними произойдет приятная метаморфоза ( при отсутствии нелегалов). Это будет точно такая же картина, как и с нефтью. вот тебе весь хуй до копейки.
Mormish
07-12-2008, 09:30 PM
Нет, это не забота государства, это экономика.
Если ты помнишь, то в свое время в свое время пытались зарегулировать цены на электричество и воду в Кали, и из этого ничего не получилось.
Не понимаем мы друг друга. Экономика озвучивает свои нужды, забота государства их удовлетворить. И что с ценами на воду и электричество? Вроде их поднимают только по отмашке государства.
Я говорю о Швейцарии, Дании, и других (их много) европейских странах, где проблема нелегалов очень неплохо решена.
По моему всем довольно очевидно, что если рынок взвешен, то демпинговать долгое время просто не представляется возможным.
Для этого нужен мощный запас. И полное отсутствие антидемпинговых рычагов.
Если ты сегодня стоишь скажем 50 долларов в час, и ты в рынке, и есть спрос, то зачем тебе стремиться в оазисных условиях попасть на 30 в час? Просто сам себе ответь.
и если сегодня, по твоему мнению, расценки находятся на должном уровне, то завтра с ними произойдет приятная метаморфоза ( при отсутствии нелегалов). Это будет точно такая же картина, как и с нефтью. вот тебе весь хуй до копейки.
Швейцария, Дания и других. Т.е. те, куда нелегалу нахрен не надо ехать. Поэтому на остальное даже нет смысла отвечать.
Мандаринка
07-12-2008, 10:24 PM
Сегодня посмотрела фильм "Under the Same Moon". Все время плакала. У меня и так глаза болели, а после этого фильма на них страшно смотреть.
P.S. нет, я темы не перепутала, кто смотрел фильм, меня поймет.
Джентльмен
07-13-2008, 01:30 AM
Не понимаем мы друг друга. Экономика озвучивает свои нужды, забота государства их удовлетворить. И что с ценами на воду и электричество? Вроде их поднимают только по отмашке государства.
Швейцария, Дания и других. Т.е. те, куда нелегалу нахрен не надо ехать. Поэтому на остальное даже нет смысла отвечать.
государство скорее защищает интересы бизнесов, особенно крупных, потому что их мощное лобби доходит сильнее чем голоса избирателей.
Вот бы где не помешали мощные профсоюзы которые бы и защитили интересы работников - в отличие от интересов бизнесов.