View Full Version : Были ли Американцы на Луне?
viktorsabade
09-26-2009, 02:08 AM
время всё поставит на свои места.если первыми прилетят русские то они уничтожат все следы американцев и захватят пальму первенства. если американцы прилетят то ....
Hallucinogen
09-26-2009, 02:12 AM
время всё поставит на свои места.если первыми прилетят русские то они уничтожат все следы американцев и захватят пальму первенства. если американцы прилетят то ....
А если китайцы ?
viktorsabade
09-26-2009, 02:13 AM
А если китайцы ?
не долетят.угля не хватит:grum:
Hallucinogen
09-26-2009, 02:19 AM
Ха !
Сейчас все деньги у них. И экономика прет так, что самим китайцам страшно становится.
Да что там говорить. Даже буковки эти печатаются на лаптопе китайского изготовления, проходят через китайский роутер и китайский модем и оседают на, не побоюсь предположить, китайском сервере.
viktorsabade
09-26-2009, 02:23 AM
Ха !
Сейчас все деньги у них. И экономика прет так, что самим китайцам страшно становится.
Да что там говорить. Даже буковки эти печатаются на лаптопе китайского изготовления, проходят через китайский роутер и китайский модем и оседают на, не побоюсь предположить, китайском сервере.
за деньги опыт и знания не купишь.лунный модуль не роутер.не передерёшь.так что пусть пока в "Великий поход" ходят под столом
Hallucinogen
09-26-2009, 02:27 AM
за деньги опыт и знания не купишь.лунный модуль не роутер.не передерёшь.так что пусть пока в "Великий поход" ходят под столом
Вы не слыхали - они своих космонавтов сами запускают ?
Да и сомневаюсь, что кто-нибудь будет передирать лунный модуль.
А вообще, проще забросить туда роверов вроде марсианских, пусть себе спокойно катаются хоть десять лет и изучают, что осталось недоизученного
П.С. За деньги и знания, и опыт очень даже покупают. Легко
viktorsabade
09-26-2009, 02:29 AM
Вы не слыхали - они своих космонавтов сами запускают ?
Да и сомневаюсь, что кто-нибудь будет передирать лунный модуль.
А вообще, проще забросить туда роверов вроде марсианских, пусть себе спокойно катаются хоть десять лет и изучают, что осталось недоизученного
П.С. За деньги и знания, и опыт очень даже покупают. Легко
да пусть летят.мне то с того ..
bdams
09-26-2009, 02:33 AM
Долларами топить будут:wink1:
Hallucinogen
09-26-2009, 02:33 AM
да пусть летят.мне то с того ..
дык, будут они американские следы зачищать, чи нет ? как думаешь ?
:wink1:
viktorsabade
09-26-2009, 02:35 AM
дык, будут они американские следы зачищать, чи нет ? как думаешь ?
:wink1:
думаю своими затопчут.их же туда сразу с пол сотни забросят.
mpredby
09-26-2009, 07:06 AM
Долларами топить будут:wink1::grum:
Я только недавно наконец-то избавился от своих последних долларов - да так вовремя, - буквально через несколько часов золото вверх полезло. :34:
untamed
09-26-2009, 11:10 AM
Любого из нас запусти на Луну, так он/она нервно расстроится, однозначно
Естесственно, потому что то, что люди видят, узнают в космосе, невозможно охватить нашим привычными понятиями.
Hallucinogen
09-27-2009, 02:50 AM
Естесственно, потому что то, что люди видят, узнают в космосе, невозможно охватить нашим привычными понятиями.
думаю это от пережитого стресса, страха то бишь
viktorsabade
09-27-2009, 02:54 AM
думаю это от пережитого стресса, страха то бишь
а я б слетал клянусь здоровьем я б слетал
untamed
09-27-2009, 07:45 AM
а я б слетал клянусь здоровьем я б слетал
Так в чем дело? :wink1:
untamed
09-27-2009, 10:46 AM
Прочитал тему...
Люди Давайте реально смотреть на вещи и не устраивать балаган из темы, лишь косвенно касающейся истории. Уровень развития современной техники позволяет совершать посадку на Луну? Ответ очевиден - да. В таком случае, оставим разнотолки и предположения: совершенно неважно с исторической точки зрения, были американцы там или нет. Важно, что мы открыли космическую эру и продолжаем лидировать в этой области. Остальное никто не вспомнит.
09-27-2009, 01:39 PM
А там кстати, на Луне, участки еще продают или уже все раскуплено?
Я слышал что некоторые этим страдают :grum:
По закону ведь она никому не принадлежит.
Даже с Марсом вроде-бы кто-то это проделывает.
Kadet
09-27-2009, 01:51 PM
Американцы так не считают. Они считают, что они лидируют, и, что они "утерли" нос русским, побывав на Луне.
Не, ну кто бы спорил? Молодцы, конечно, утерли нос русским, хлопнув на лунную программу 25 миллиардов вечнозеленых тугриков. Только вот, кроме утирания носа, что еще? Это же не Олимпиада, где за первое место медальдают. Ну слетали, ну побегали по Луне, ну притащили полтонны кирпичей - дальше то что? Сегодня для полета на Луну в Америке нет ничего. И в случае необходимости все надо начинать с начала... А цены нынче сильно изменились...
Dr. Livesey
09-27-2009, 02:05 PM
Не, ну кто бы спорил? Молодцы, конечно, утерли нос русским, хлопнув на лунную программу 25 миллиардов вечнозеленых тугриков. Только вот, кроме утирания носа, что еще? Это же не Олимпиада, где за первое место медальдают. Ну слетали, ну побегали по Луне, ну притащили полтонны кирпичей - дальше то что? Сегодня для полета на Луну в Америке нет ничего. И в случае необходимости все надо начинать с начала... А цены нынче сильно изменились...
Нет, просто в то время как раз и было соревнование между СССР и США, во всем старались превзойти друг друга. И вооружения и другие прогрессивные штучки. Холодная война в общем. У Штатов же даже, немного позднее была программа "Звездные войны". Только превратилась она в итоге в обычную рекламную "надувную страшилку", так и не реализованную. Но подействовала.
Kadet
09-27-2009, 02:08 PM
Нет, просто в то время как раз и было соревнование между СССР и США, во всем старались превзойти друг друга. И вооружения и другие прогрессивные штучки. Холодная война в общем. У Штатов же даже, немного позднее была программа "Звездные войны". Только превратилась она в итоге в обычную рекламную "надувную страшилку". Но подействовала.
А я чета подумал, что в те времена в правительстве Союза сидели еще адекватные люди, которые понимали, что время освоения Луны еще не пришло - потому и денег на Лунную програму потратили в 6 раз меньше...
Dr. Livesey
09-27-2009, 02:23 PM
А я чета подумал, что в те времена в правительстве Союза сидели еще адекватные люди, которые понимали, что время освоения Луны еще не пришло - потому и денег на Лунную програму потратили в 6 раз меньше...
Насчет этого не знаю. Просто Надо-ж было в чем-то превзойти СССР.
Вот в статье одной я когда-то давно читал про вообще космические эти гонки. Очень запомнилось, потому как там писалось и подчеркивалось что Советский космонавт - первый человек в космосе, но пробыл там меньше двух часов, а вот за то астронавты США совершили самое дальнее в истории человечества путешествие. Вот такая подача информации была. И в рейтинге одном про достижения человечества на более высокой строке стоит именно полет на Луну а не первый полет в космос. Такое жонглирование фактами.
Kadet
09-27-2009, 02:58 PM
Вот в статье одной я когда-то давно читал про вообще космические эти гонки. Очень запомнилось, потому как там писалось и подчеркивалось что Советский космонавт - первый человек в космосе, но пробыл там меньше двух часов, а вот за то астронавты США совершили самое дальнее в истории человечества путешествие. Вот такая подача информации была. И в рейтинге одном про достижения человечества на более высокой строке стоит именно полет на Луну а не первый полет в космос. Такое жонглирование фактами.
Ну и? Вот был такой мужик, Леонардо да Винчи. Много он всякой фигни в своих записках наизобретал - говорят, даже вертолет придумал. А толк с того? Ну да, признали, что был великим там, гениальным... Так же и с Луной - ну слетали, ну пробежались по Луне, ну молодцы, первые - возьмите пирожок с полочки!!! Ура! Слава! И т.д.
untamed
09-27-2009, 05:59 PM
Я не спорю, и предпочитаю не заводить с американцами речь о космосе, т.к. они тут же вспоминают го том, что именно американцы ступили на поверхность Луны, а также, не заводу речи о хоккее, т.к. тут же начинается припоминание, как они побили нас на Олимпиаде. В 2006 году (это уже сколько лет спустя) выпустили полнометражный фильм о победе над русскими. У меня был босс, я к нему по делу обращаюсь, а он начинает подсчитывать, сколько медалей у американцев и сколько у русских. Мне надоело это, и я ему говорю: "Тогда не забудь еще сложить к русским Украину (бывший Союз), Эстонию, Литву и другие республики, а закончишь считать, дашь мне знать, сколько всего медалей." И он, балбес, сидел и всерьез считал. Каждый день проверял. У него этот сайт даже в избранные был включен. :grum:
Но это к делу не относится.
(Первая часть моего поста по теме.) Пардон за флуд.
вторжение
09-28-2009, 04:51 AM
оне были на той стороне Луны:)
...это тоже подозрительно...
...чем они оправдывают свой выбор?...
crazy-mike
09-28-2009, 05:09 AM
... Так же и с Луной - ну слетали, ну пробежались по Луне, ну молодцы, первые - возьмите пирожок с полочки!!! Ура! Слава! И т.д.
Луноходы (первый и второй) на самом деле круче были. Их только "викинги" превзошли. А на элементной базе 1960х луноходы были настоящим "чудом техники". Да и советские станции - которые к Марсу летали - тоже. :popcorn:
crazy-mike
09-28-2009, 05:11 AM
...это тоже подозрительно...
Ничего подозрительного - проблемы с радиосвязью с обратной стороны Луны между прочим (а ещё бюджет нельзя было превышать). :grum:
вторжение
09-28-2009, 06:02 AM
Ничего подозрительного - проблемы с радиосвязью с обратной стороны Луны между прочим (а ещё бюджет нельзя было превышать). :grum:
...так они на ту сторону полетели, чтоб с ними связи не было?...
...а нельзя было на эту сторону полететь, только связь не включать?...тогда не было бы слышно\как и хотел бюджет, но за то было бы видно--в телескоп и прочие бинокли...
...(подозрение усилилоС)...
Саныч
09-28-2009, 06:56 AM
может просто изжарица побоялись в собственном соку?...
crazy-mike
09-28-2009, 07:13 AM
...так они на ту сторону полетели, чтоб с ними связи не было?...
...а нельзя было на эту сторону полететь, только связь не включать?...тогда не было бы слышно\как и хотел бюджет, но за то было бы видно--в телескоп и прочие бинокли...
...(подозрение усилилоС)...
ну - дополнительные расходы на функциональность орбитального модуля (который вокруг Луны должен "висеть" на обратной стороне и одновременно обеспечивать связь с Землёй - это надо три вспомогательных хреновины на разных орбитах вокруг Луны держать - слишком дорого). Тем более - что у Луны просто нет ионосферы и фокусы , похожие на тропосферную связь просто "не прокатят". В современных проектах "колонизации Луны" предполагается повыбрасывать на её поверхность "станции GSM" (такие идеи мелькали). Основная проблема - очень трудно с Земли всё делать в real-time из-за трёх-секундной задержки сигнала. Т.е. все системы - работающие на поверхности Луны должны быть "частично автономными" - а управлять ими "непосредственно" лучше через систему спутников на около-лунных орбитах. Там есть ещё "мелкие неприятности" с сейсмической активностью на поверхности Луны. На обратной стороне Луны она как раз ниже.
untamed
09-28-2009, 08:43 AM
Луноходы (первый и второй) на самом деле круче были. Их только "викинги" превзошли. А на элементной базе 1960х луноходы были настоящим "чудом техники". Да и советские станции - которые к Марсу летали - тоже. :popcorn:
Майк, только не в 60-х, а в 1970 - первый, и в 1973 - Луноход-2. :wink1:
In2HiDef
09-28-2009, 10:03 AM
Ага... Поэтому сегодня, когда встал вопрос об освоении космоса, необходимо по новой потратитьпару миллиардов на разработку новых носителей. Не, ну а че - страна богатая, бабла немеряно...
Зато какие носители - многофункциональные ракеты, для целей, кроме полета на луну. Новый лунный корабль берет на борт двойной экипаж по ср. с Аполло.
По крайней мере, определили параметры освоения Луны, изучили условия там - до полетов, даже не было понятно покрыта ли Луна многометровым слоем пыли или твердая, Королев лично своей рукой постулировал на проектной документации "Луна твердая".:34:
Во 2х, стало понятным прошлое Земли, первые миллионы лет существования Солнечной системы.
В 3х, по мере развития термоядерной энергетики, мы, тупые америкосы, будем добывать на Луне гелий-3, а ты Кадет, будеш качать черное золото еще много, много лет.
Kadet
09-28-2009, 10:04 AM
Зато какие носители - многофункциональные ракеты, для целей, кроме полета на луну. Новый лунный корабль берет на борт двойной экипаж по ср. с Аполло.
По крайней мере, определили параметры освоения Луны, изучили условия там - до полетов, даже не было понятно покрыта ли Луна многометровым слоем пыли или твердая, Королев лично своей рукой постулировал на проектной документации "Луна твердая".:34:
Во 2х, стало понятным прошлое Земли, первые миллионы лет существования Солнечной системы.
В 3х, по мере развития термоядерной энергетики, мы, тупые америкосы, будем добывать на Луне гелий-3, а ты Кадет, будеш качать черное золото еще много, много лет.
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum:
In2HiDef
09-28-2009, 10:06 AM
Я хочу похвалить наблюдательность Кадета и его подозрение к Фотошопу. Эта адская технология зрительного обмана, придумана коварными америкосами неспроста, и для пакостей.
Кадет, внимательно смотри на фотки Путина, и прошлые фотки Ельцина. Смотри на руки, форму частей лица - ты ясно увидишь, что Путинов- больше одного (двойники!), а Ельцина четко подменили в 1997г - видимо двойник заменил умершего. Ошибки операторов Фотошопа!
Kadet
09-28-2009, 10:09 AM
Я хочу похвалить наблюдательность Кадета и его подозрение к Фотошопу. Эта адская технология зрительного обмана, придумана коварными америкосами неспроста, и для пакостей.
Кадет, внимательно смотри на фотки Путина, и прошлые фотки Ельцина. Смотри на руки, форму частей лица - ты ясно увидишь, что Путинов- больше одного (двойники!), а Ельцина четко подменили в 1997г - видимо двойник заменил умершего. Ошибки операторов Фотошопа!
Таблеточку? Или так пройдет? Путин, Ельцин - они вроде на Луну и не собирались...
In2HiDef
09-28-2009, 10:13 AM
Таблеточку? Или так пройдет? Путин, Ельцин - они вроде на Луну и не собирались...
А, ты уже посмотрел, и теперь испытываешь симптомы? Таблеточку, таблеточку - правда, я не уверен, что тебе прописали, но само точно не пройдет.
Kadet
09-28-2009, 10:14 AM
А, ты уже посмотрел, и теперь испытываешь симптомы? Таблеточку, таблеточку - правда, я не уверен, что тебе прописали, но само точно не пройдет.
О! Бред попер... Опасные симптомы...
Nabludatel'
09-28-2009, 10:16 AM
Не уверен - что стоит в рейтинге "достижений человечества" на первом или втором месте.
Но надо сказать, что кто (СССР или америчка) запустит первого человека в космос - был вопрос времени, а точнее дней, недель, может быть месяцев. С точки зрения соответствия технологий этих двух стран для запуска первого космонавта/астронавта - обе страны были близки.
Да собственно с тех пор в космосе побывали сотни, если не тысячи людей.
В то же время - посадить космический корабль с людьми на Луну и отправить их обратно на Землю - до сих пор представляется сверх-сложным проектом даже по современным меркам.
Конечно, люди, и особенно прапорщики, необременённые извилинами могут считать полёт и высадку людей на Луну совершенно ненужным им мероприятием, которое только напрасно тратит энергию и ресурсу человечества, которые могли бы пойти на построение коммунизьма во всём мире....
Но для них всё что сложнее команды "Смирно", "Равняйсь", "Разойдись" уже представляет определённые проблемы в понимании и вызывает аггрессивную реакцию.
In2HiDef
09-28-2009, 10:23 AM
Не уверен - что стоит в рейтинге "достижений человечества" на первом или втором месте.
Но надо сказать, что кто (СССР или америчка) запустит первого человека в космос - был вопрос времени, а точнее дней, недель, может быть месяцев. С точки зрения соответствия технологий этих двух стран для запуска первого космонавта/астронавта - обе страны были близки....
В то же время - посадить космический корабль с людьми на Луну и отправить их обратно на Землю - до сих пор представляется сверх-сложным проектом даже по современным меркам.
Совершенно верно! Простота технологий запуска на околоземную орбиту подчеркивается недавними достижениями Китая и Индии.
На 1е место среди достижений человечества я бы поставил , опять же американские, извините, программы Вояджер и Пионер, которые открыли глаза человечеству в буквальном смысле, на большой мир! Ничего подобного СССР не смог противопоставить, вместо этого сконцентрировались на программах принесших 0 научных знаний о Марсе, и много научной информации о бесполезной Венере.
Конечно, люди, и особенно прапорщики, необременённые извилинами могут считать полёт и высадку людей на Луну совершенно ненужным им мероприятием, которое только напрасно тратит энергию и ресурсу человечества, которые могли бы пойти на построение коммунизьма во всём мире....
И те же самые прапорщики тоскливо-завистливо ноют на форумах после просмотра голливудского фильма про Марс - "это должны были быть мы в белых космических кораблях и белых скафандрах..." - своими глазами такой абсурд видел.
Kadet
09-28-2009, 10:23 AM
Количество бреда редко переходит в качество.
Но, несомненно, надо учитывать мнение знатока танков и космических технологий.. Особенно круто выглядит мнение о "Тысячах" людей, побывавших в космосе...
Kadet
09-28-2009, 11:02 AM
.................................................. ............
Но для них всё что сложнее команды "Смирно", "Равняйсь", "Разойдись" уже представляет определённые проблемы в понимании и вызывает аггрессивную реакцию.
Наблюдатель, а прапорщики в котексте данной темы - это кто?
А как производится подсчет извилин?
Hallucinogen
09-28-2009, 11:16 AM
Наблядатель, а прапорщики в котексте данной темы - это кто?
Кто, кто...
Да они повсюду. Почти каждый второй прапорщик, тьфу ты, житель этой страны считает лунную миссию напрасной тратой ресурсов
Kadet
09-28-2009, 11:18 AM
Кто, кто...
Да они повсюду. Почти каждый второй прапорщик, тьфу ты, житель этой страны считает лунную миссию напрасной тратой ресурсов
Смешно.. Есть такое мнение, что каждому открытию - свое время...
П.С. наблюдателей на форуме стало - каждый второй...
In2HiDef
09-28-2009, 11:29 AM
Смешно.. Есть такое мнение, что каждому открытию - свое время...
Кто определяет, наступило уже это время или нет? Копать еще от забора или уже до обеда?
П.С. наблюдателей на форуме стало - каждый второй...
Ты это - следил бы за орфографическими ошибками лучше (молодец, исправился оперативно), а то не ровен час -мухой полетишь в баню наблюдателей подсчитывать.
Kadet
09-28-2009, 11:31 AM
Кто определяет, наступило уже это время или нет? Копать еще от забора или уже до обеда?
Ты это - следил бы за орфографическими ошибками лучше (молодец, исправился оперативно), а то не ровен час -мухой полетишь в баню наблюдателей подсчитывать.
мальченка, шел бы ты мимо... ну че ты такой скучный?
Kadet
09-28-2009, 03:13 PM
Наблюдатель, так что там с тысячей людей?
zvizda
09-28-2009, 03:26 PM
Наблюдатель, так что там с тысячей людей?
Справедливости ради, написанное Наблюдателем, носило, скорее, предположительный характер. "сотни, если не тысячи"
Он не так уж неправ, на день сегодняшний, в Космосе побывали 500+ человек из 38 стран
в Космосе побывали 500+ человек из 38 стран
в гостинице што ли? :rolleyes:
zvizda
09-28-2009, 03:28 PM
в гостинице што ли? :rolleyes:
гха? /дико извиняюсь/
Kadet
09-28-2009, 03:28 PM
Справедливости ради, написанное Наблюдателем, носило, скорее, предположительный характер. "сотни, если не тысячи"
Он не так уж неправ, на день сегодняшний, в Космосе побывали 500+ человек из 38 стран
Ага, понятно... А про прапорщиков слабо пояснить, какой характер это носит?
А то чета Наблюдатель занятой сегодня...
zvizda
09-28-2009, 03:31 PM
Ага, понятно... А про прапорщиков слабо пояснить, какой характер это носит?
А то чета Наблюдатель занятой сегодня...
Не надо меня на "слабо" , я это уже проходила лет в 5-ть или 6-ть:)
Kadet
09-28-2009, 03:33 PM
Не надо меня на "слабо" , я это уже проходила лет в 5-ть или 6-ть:)
Извините, я подзабыл сегодня, что у Наблюдателя опытные адвокаты - на слабо не возьмешь...
zvizda
09-28-2009, 03:36 PM
Извините, я подзабыл сегодня, что у Наблюдателя опытные адвокаты - на слабо не возьмешь...
Извиняю.
(Кадет, нафига?! Чего тебе со мной-то делить? Вопрос риторический..)
Kadet
09-28-2009, 03:40 PM
Извиняю.
(Кадет, нафига?! Чего тебе со мной-то делить? Вопрос риторический..)
Да не собираюсья ничего делить!!!
Просто хотелось Наблюдателя услышать и его авторитетное мнение, как великого специалиста по танкам, космосу и прапорщикам.
In2HiDef
09-28-2009, 03:43 PM
Да не собираюсья ничего делить!!!
Просто хотелось Наблюдателя услышать и его авторитетное мнение, как великого специалиста по танкам, космосу и прапорщикам.
Не сомневаюсь в силе твоего желания, т.к. вижу, что ему стукнула уже 2я страница. Ка все-таки здорово что с тобой можно разговаривть твоими же цитатами.
мальченка, шел бы ты мимо... ну че ты такой скучный?
Kadet
09-28-2009, 03:45 PM
Не сомневаюсь в силе твоего желания, т.к. вижу, что ему стукнула уже 2я страница. Ка? все-таки здорово что с тобой можно разговарив?ть твоими же цитатами.
Мальчик, ну че тебе надо? Ты так торопишься вставить свои 5 центов, что аж буковки пропускаешь? Не торопись, твою преданность генеральной линии уже заценили...
все-таки я хотела бы увидеть список всех клонов
а то я совсем запуталась :popcorn:
/я серьезно :v:/
Kadet
09-28-2009, 03:46 PM
все-таки я хотела бы увидеть список всех клонов
а то я совсем запуталась :попцорн:
/я серьезно :в:/
Ну кто ж тебе расскажет?
In2HiDef
09-28-2009, 03:50 PM
Мальчик, ну че тебе надо? Ты так торопишься вставить свои 5 центов, что аж буковки пропускаешь? Не торопись, твою преданность генеральной линии уже заценили...
Кадет, помнишь статью о засланных казачках на форумах - ты сейчас четко проиллюстрировал один из принципов общения из нее - приписать оппоненту недостатки, которые он приписывал тебе. А я ведь в прошлом отмечал, что твои суждения и реакции были бы свойственны младшему подростковому возрасту.
Kadet
09-28-2009, 03:53 PM
Кадет, помнишь статью о засланных казачках на форумах - ты сейчас четко проиллюстрировал один из принципов общения из нее - приписать оппоненту недостатки, которые он приписывал тебе. А я ведь в прошлом отмечал, что твои суждения и реакции были бы свойственны младшему подростковому возрасту.
Даже не сомневаюсь, что ниже приведенная цитата - образец суждения гения:
In2HiDef
09-28-2009, 03:58 PM
Спасибо за высокое мнение обо мне! К сожалению, не могу ответить взаимной похвалой :(
Kadet
09-28-2009, 03:59 PM
Спасибо за высокое мнение обо мне! К сожалению, не могу ответить взаимной похвалой :(
Пожалуйста - мне не жалко... Ясельная группа - в восторге!!!
In2HiDef
09-28-2009, 04:01 PM
Пожалуйста - мне не жалко... Ясельная группа - в восторге!!!
Ты -воспитатель в детском саду? А чего тогда на форуме прохлаждаешься?! Бегом менять засраные памперсы!
Kadet
09-28-2009, 04:02 PM
Ты -воспитатель в детском саду? А чего тогда на форуме прохлаждаешься?! Бегом менять засраные памперсы!
А ты что, того? Обкакался?
In2HiDef
09-28-2009, 04:08 PM
...
здорово что с тобой можно разговаривть твоими же цитатами.
Kadet
09-28-2009, 04:10 PM
Не переживай, модеры подотрут.....
AlexC
09-28-2009, 04:11 PM
Совершенно верно! Простота технологий запуска на околоземную орбиту подчеркивается недавними достижениями Китая и Индии.
На 1е место среди достижений человечества я бы поставил , опять же американские, извините, программы Вояджер и Пионер, которые открыли глаза человечеству в буквальном смысле, на большой мир! Ничего подобного СССР не смог противопоставить, вместо этого сконцентрировались на программах принесших 0 научных знаний о Марсе, и много научной информации о бесполезной Венере.
И те же самые прапорщики тоскливо-завистливо ноют на форумах после просмотра голливудского фильма про Марс - "это должны были быть мы в белых космических кораблях и белых скафандрах..." - своими глазами такой абсурд видел.
Обычно открытия, которые оказали влияние на жизнь людей, связывают с левыми. И наука в США (уже и не только в США) саморазрушающаяся. Либеральное (историческое значение) мышление обычно связано с Юмом (скептицизм). Теорию скептики обычно не любят. В конечном счете происходит путаница между определениями и теорией. Например, Коламбус - столица Огайо. Это по определению, но о у людей возникают трудности понимания этого.
Hallucinogen
09-28-2009, 04:16 PM
Обычно открытия, которые оказали влияние на жизнь людей, связывают с левыми. И наука в США (уже и не только в США) саморазрушающаяся. ... Например, Коламбус - столица Огайо. Это по определению, но о у людей возникают трудности понимания этого.
Мощно сказано ! :cranky:
TheTruth
09-28-2009, 04:16 PM
Слова не мальчика но мужа.
TheTruth is everywhere.
Baghera
09-28-2009, 04:39 PM
Модеры сейча ВСЕМ участникам дадут подзатыльников.
Успокоились и вспомнили про кнопку <Ignor>.
Kadet
09-29-2009, 12:30 AM
Но надо сказать, что кто (СССР или америчка) запустит первого человека в космос - был вопрос времени, а точнее дней, недель, может быть месяцев. С точки зрения соответствия технологий этих двух стран для запуска первого космонавта/астронавта - обе страны были близки.
Да собственно с тех пор в космосе побывали сотни, если не тысячи людей.
Не уверен - не обгоняй!
Да и посадка на Луну осуществлялась в РУЧНОМ режиме... А вот посадка советских станций - в автоматическом... А так да, специалист - он обычно не уверен, но мнение имеет...
Nabludatel'
09-29-2009, 08:24 AM
Не уверен - не обгоняй!
Да и посадка на Луну осуществлялась в РУЧНОМ режиме... А вот посадка советских станций - в автоматическом... А так да, специалист - он обычно не уверен, но мнение имеет...
Кадет, ты мне напоминаешь маленького несмышлёного мальчика, который попал во взрослую компанию, где рассказывают взрослые анекдоты, и люди периодически смеются. А маленький несмышлёный мальчик просто не понимает смысл сказанного, многие слова ему вообще неизвестны, но мальчик видит, что все вокруг смеются...он морщит лоб, пытаясь понять о чём речь и часто задаёт вопросы, ответы на которые он не в состоянии понять. Взрослые снисходительно отвечают ему, но многие про себя думают - ну зачем он здесь сидит с нами? Пошёл бы он лучше в песочницу, или, там, в комнату матери и ребёнка. Но поскольку взрослые всегда положительно относятся к детям, то ребёнка терпят. Терпят его малопонятные и подглуповатые реплики и вопросы, которыми ребёнок обозначает своё присутствие в разговорах взрослых.
Взрослые знают, что ребёнок просто не в состоянии понять многое из сказанного, но поскольку ребёнка никто не одёргивает и не уводит в положенное ему место и компанию таких же детей, то ребёнок в силу своего детского упрямства (для взрослых это слово переводится как занудство) всегда предсказуемо оставит за собой последнее слово или вопрос типа "папа, а где же море?" (с)
Теперь, Кадет, давай я попробую обьяснить ещё раз некоторые непонятные тебе обороты русского языка, термины, понятия и т.д. Я не ожидаю от тебя понимания всего, ии даже частично, что тебе сейчас будет сказано. Это просто будет попыткой.
Так вот, Кадет, когде человек говорит "космонавтов/астронавтов сейчас сотни, если не тысячи" - это значит что человек просто сбился со счёта.
Т.е раньше люди знали каждого космонавта/астронавта в лицо и по фамилии, когда их было единицы. Их носили на руках, устраивали парады и кидали конфетти.Когда их стало десятки - всех их знали только некоторые. Парадов больше не устраивали. Когда космонавтов/астронавтов стали сотни - нормальные люди перестали вести счёт побывавших в космосе людей и видеть в них уникальных героев. Надеюсь это понятно даже тебе. Впрочем, не удивлюсь что и это вызовет в тебе дополнительные вопросы, просьбы о ссылочках и прочии несвязанные мыслью реакции.
Теперь, Кадет, поговрим о прапорщиках. Прапорщики, Кадет, нужны. Как нужны дворники, врачи, каменьщики, инженеры и таксисты. Просто у каждой из этих групп людей есть свои особенности. Не каждый может стать инженером, и не каждый может дорости до прапорщика. На мой взгляд у прапорщика, в силу особенностей их профессии, довольно развита способность следовать приказам, не задумываясь. Сказали прапорщику "Равняйсь" - прапорщик примет соответствющую стойку. Сказали прапорщику "Разойдись" - прапорщик разойдётся.
В то же время, Кадет, у прапорщика есть и слабые стороны, и здесь он напоминает того несмышлёного мальчика. Прапорщики, когда попадают в незнакомую им компанию непрапорщиков...теряются, не понимают многих слов и предложений...но хотят участвовать в разговоре...и задают много бессмысленных вопросов, или реплик невпопад.
Это, Кадет, было о прапорщиках.
Теперь, Кадет, поговорим о "ручной посадке". Я попробую, Кадет, вести разговор в доступной для тебя форме, но опять же не уверен, что этого будет достаточно.
Итак, Кадет, я уверен, что ты игрался и скорее всего продолжаешь играться с игрушечными машинами. Среди этих машин, Кадет, есть такие, которые приводятся в движение (поворот, остановка) посредством пульта управления. Т.е, как ты бы это назвал "автоматически". Естественно, для "посадки советских станций" на Луну, применялись более сложные механизмы, процедуры и аппаратура, но, Кадет, сравнивать сложность миссии по высадке лунахода на Луну (или на Марс) с миссией доставки человека на Луну и обратно и употреблять такие необременённые мыслью выражения
... Так же и с Луной - ну слетали, ну пробежались по Луне, ну молодцы, первые - возьмите пирожок с полочки!!! Ура! Слава! И т.д.
...может только или несмышлёный ребёнок, или ну полный....прапорщик
вторжение
09-29-2009, 08:36 AM
...Наб, а ты сомневаешсО, что нога человека ступала на Луну...нет?...ну, у меня такое впечатление от твоего текста...
"Ooh, it must be love" (c)
Nabludatel'
09-29-2009, 08:46 AM
...Наб, а ты сомневаешсО, что нога человека ступала на Луну...нет?...ну, у меня такое впечатление от твоего текста...
эээ...вторжение, мой текст был серьёзно упрощён для возможного понимания и уяснения его Кадетом. Тщётное занятие, между прочим.
И всё же было бы интересно, если ты покажешь - какая именно часть моего текста заставила тебя подумать, что я "сомневаюс" (с). Надеюсь ты ссылаешься не на параграф о прапорщиках.
вторжение
09-29-2009, 08:56 AM
какая именно часть моего текста
...я рассматривала тебя целиком...чтоб не пропустить важноиии...
...(мне и самой хочется, чтоб было без обмана про человеков на Луне, но сомнения присутствуют, конечно)...
Nabludatel'
09-29-2009, 09:16 AM
...я рассматривала тебя целиком...чтоб не пропустить важноиии...
...(мне и самой хочется, чтоб было без обмана про человеков на Луне, но сомнения присутствуют, конечно)...
Думаю, что миссия высадки человека на Луну в конце 60-ых была очень сложная по многим параметрам, даже по современным "стандартам".
Мне не интересно обсуждать целесообразность, "теории конспирации",реальность или нереальность этой программы, поскольку это всё - пустые разговоры, и точка зрения на это зависит от желания индивида принять или не принять факты.
вторжение
09-29-2009, 09:19 AM
Мне не интересно обсуждать целесообразность
...однозначно, да...
...но тема не про целесообразность, а по факту--были или нет...
...так ты, все-таки, думаешь, что скорее нет, чем да или как...
Nabludatel'
09-29-2009, 09:34 AM
...однозначно, да...
...но тема не про целесообразность, а по факту--были или нет...
...так ты, все-таки, думаешь, что скорее нет, чем да или как...
я не вижу причин, которые заставили бы меня усомневаться в реальности миссии. Власти не жалели денег и ресурсов на реализацию этого очень сложного, но выполнимого проекта. Мне представляется, что выполнить проект намного проще и безопаснее, чем жить под угрозой скандального разоблачения всю жизнь и заставить всех вовлечённых (многие десятки, если не сотни) иммитировать его до конца жизни.
Если бы вместо миссии на Луну, нам показывали кадры "приземления" на Солнце - тогда была бы другая петрушка.
вторжение
09-29-2009, 09:43 AM
скандального разоблачения
...скандальные разоблачения-обычное дело...
...засунул в папку-прочитать через 300 лет-и все...и нечего волновацО...
Nabludatel'
09-29-2009, 09:51 AM
...скандальные разоблачения-обычное дело...
...засунул в папку-прочитать через 300 лет-и все...и нечего волновацО...
а всех задействованных людей? тоже в папку на 300 лет?
Только не надо рассказывать страшные истории, как в америчке заставляют и вынуждают молчать журналистов и прочих смертных. Надеюсь про Уотергейт слышала...
И последнее, вторжение, попробуй собрать своих лучших и самых преданных подружек, и расскажи им самый-самый свой секрет под страхом смерти.
И засеки на секундомере время, через которое весь город узнает о твоих самых-самых секретах. Натуру человеческую, вторжение, не изменишь ни страшными клятвами, ни ужасными обещаниями, ни количеством денег...
In2HiDef
09-29-2009, 09:56 AM
Только не надо рассказывать страшные истории, как в америчке заставляют и вынуждают молчать журналистов и прочих смертных. Надеюсь про Уотергейт слышала...
И последнее, вторжение, попробуй собрать своих лучших и самых преданных подружек, и расскажи им самый-самый свой секрет под страхом смерти.
И засеки на секундомере время, через которое весь город узнает о твоих самых-самых секретах. Натуру человеческую, вторжение, не изменишь ни страшными клятвами, ни ужасными обещаниями, ни количеством денег...
Но каким-то образом контакты американского правительства с инопланетянами скрывают уже 40 лет! В деле хранения секретов, главное одеть на голову специально изготовленный экран из фольги перед сном, чтобы ЦРУ не читало мыслей.
bdams
09-29-2009, 09:57 AM
Но каким-то образом контакты американского правительства с инопланетянами скрывают уже 40 лет! В деле хранения секретов, главное одеть на голову специально изготовленный экран из фольги перед сном, чтобы ЦРУ не читало мыслей.
Думаешь любые секреты спокойно расползаются как тараканы?:grum:
вторжение
09-29-2009, 09:59 AM
Натуру человеческую, вторжение, не изменишь ни страшными клятвами, ни ужасными обещаниями, ни количеством денег...
...поэтому, и стали разглядывать фотографии, пересчитывать радиацию, следы, прыжки, освещение, звезды и т.д. потому что те, видимо, все-таки, болтали...
...джина не утаили по причине натуры человеческой...
...получается, что это не-- сомнения появились, а просто не удалось скрыть, что не летали...нет?...
In2HiDef
09-29-2009, 10:04 AM
...поэтому, и стали разглядывать фотографии, пересчитывать радиацию, следы, прыжки, освещение, звезды и т.д. потому что те, видимо, все-таки, болтали...
...получается, что это не-- сомнения появились, а просто не удалось скрыть, что не летали...нет?...
Наша песня хороша, начинай сначала!
Nabludatel'
09-29-2009, 10:12 AM
Так кто ж против сомнений? сомневайтесь, конечно.
никто ж не запрещает сомневаться, подсчитывать прыжки, лунные камни, и анализировать освещение. А тем времени, другая группа сомневающих товарищей будет анализировать твою, вторжение, личность, на предмет её связи с зелёными человечками. И ведь не запретишь жеш такое.
И пусть сомневаются...
Вот в чём нельзя вам сомневаться, это то что правильной дорогой идёте, и во главе стоит правильная группа товарищей..
Попробуй найти у наших ура-патриотов сомнение в этом...просто попробуй найти.
вторжение
09-29-2009, 10:24 AM
...просто попробуй найти.
...так ведь и началось все с того, что америкнцы-первые кто засомневались...
...(мы то так..."чисто разговор поддержать")...
...собственно, чем мне и нра эта история, так это тем, что сомнения пришли не снаружи, и изнутри...
...(вы не в курсе чтоле)...
Hallucinogen
09-29-2009, 10:28 AM
дровишек подкину..
- недавно проходила новость, лунный камень, подаренный астронавтами какому-то европейскому политику, оказался куском окаменевшего дерева. НАСА от комментариефф воздержалось... за деталями - в Гугл
Nabludatel'
09-29-2009, 10:29 AM
...так ведь и началось все с того, что америкнцы-первые кто засомневались...
...(мы то так..."чисто разговор поддержать")...
...собственно, чем мне и нра эта история, так это тем, что сомнения пришли не снаружи, и изнутри...
...(вы не в курсе чтоле)...
ну так и я об этом.
У нас сомневаются в себе, в своих, в чужих, в других.
У вас тоже сомневаются. Но только не в себе..., не в себе.
вторжение
09-29-2009, 10:33 AM
У вас тоже сомневаются. Но только не в себе..., не в себе.
...наверноиии, это мы на Луне были...
untamed
09-29-2009, 10:38 AM
:grum:
Nabludatel'
09-29-2009, 10:42 AM
...наверноиии, это мы на Луне были...
у вас луноход был. И даже Кадет, и возможно, Крейзи Майк настаивают, что в техническом плане ето было сложнее чем запустить людей на Луну.
Вы, оказывается, "автоматически" посадили транспорт с луноходом на Луну, а американцы - вручную.
Как там у вас с сомнениями в луноходе и подсчётами следов и углов лунного освещения?
Hallucinogen
09-29-2009, 10:56 AM
у вас луноход был.
упс. а я думал вы тоже из бСССР...
дровишек подкину.
не надо. тут и так народ таким количество превасида отпаивать приходится - им же страховку поднимут
вторжение
09-29-2009, 11:00 AM
у вас луноход был. И даже Кадет, и возможно, Крейзи Майк настаивают, что в техническом плане ето было сложнее чем запустить людей на Луну.
Вы, оказывается, "автоматически" посадили транспорт с луноходом на Луну, а американцы - вручную.
Как там у вас с сомнениями в луноходе и подсчётами следов и углов лунного освещения?
...я бы за это сильно не переживаЛ...(вручную-солиднее...на автомате только блондинки катаются...это ж ясно, ясно)...
...(у нас разве один луноход был?)...
Nabludatel'
09-29-2009, 11:08 AM
упс. а я думал вы тоже из бСССР...
мне трудно называть страну, где я не живу и не имею гражданства - моей.
впрочем - дело вкуса.
bdams
09-29-2009, 11:10 AM
дровишек подкину..
- недавно проходила новость, лунный камень, подаренный астронавтами какому-то европейскому политику, оказался куском окаменевшего дерева. НАСА от комментариефф воздержалось... за деталями - в Гугл
Меня за этот пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3410770&postcount=109) сразу в антиамериканизме обвинили.
Hallucinogen
09-29-2009, 11:37 AM
мне трудно называть страну, где я не живу и не имею гражданства - моей.
впрочем - дело вкуса.
если вы сменили жительство ДО луноходов, тогда да.
в противном случае это переписывание персональной истории
:vacation:
mpredby
09-29-2009, 11:41 AM
Так были или нет?
Все либо недоказуемо, либо подделка.:grust:
Лунный камень оказался подделкой
РСН | 17:09:40
Гордость экспозиции Национального музея Нидерландов – кусок окаменевшего дерева. Это доказали геологи Амстердамского свободного университета.
По данным музея, камень с Луны подарил одному из нидерландских премьер-министров посол США после завершения американского полета на Луну. Позже глава правительства передал лунный камень музею, чтобы все могли на него посмотреть.
http://www.utro.ru/news/2009/08/27/834161.shtmlЯ что-то не усмотрел в этом посте проявления антиамериканизма - тем более, ссылка есть.
А можно ссылку на пост с "обвинительным заключением"?
bdams
09-29-2009, 11:46 AM
Я что-то не усмотрел в этом посте проявления антиамериканизма - тем более, ссылка есть.
А можно ссылку на пост с "обвинительным заключением"?
Вы глаза чуть ниже опустите, на следующий пост.:wink1:
Hallucinogen
09-29-2009, 11:46 AM
Меня за этот пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3410770&postcount=109) сразу в антиамериканизме обвинили.
по-своему жалко дацкого премьера. он частенько поглаживал этот "камень" в тиши своего премьерского кабинета, но так и не узнал, почему его радость была какая-то ненастоящая
:grust:
Nabludatel'
09-29-2009, 12:03 PM
если вы сменили жительство ДО луноходов, тогда да.
в противном случае это переписывание персональной истории
:вацатион:
"переписывание персональной истории" звучит несколько пафосно и с надрывом для данной темы.
Я не отнекиваюсь от своего проживания на бСССР во время луноходов, но торжественно заявляю, что не имел к ним, а так же к прогулкам по Луне первого человека никакого отношения.
Тем не менее, когда я говорю, что "у вас любят и принято сомневаться в чужих фактах и событиях, и принимать все свои события и факты так, как их подали сверху"....я имею в виду людей, которые проживают сейчас на территориях бСССР.
Если же я напишу, что "у нас любят и принято сомневаться в чужих фактах и событиях, и принимать все свои события и факты так, как их подали сверху", имея в виду под "нас" всех тех, кто проживали на территории бСССР в тот момент, потому что я там жил во время луноходов.... а потом скажу что у вас тоже есть сомневающиеся в лунной миссии, имея в виду америчку, потому что я в тот момент не проживал в америчке, то это будет несколько запутанно не только для Кадета, но и для других.
Надеюсь этот витиеватый пассаж не окончательно запутал любителей и контролёров "переписывания персональной истории"
Kadet
09-29-2009, 12:09 PM
Кадет, ты мне напоминаешь маленького несмышлёного мальчика, который попал во взрослую компанию, где рассказывают взрослые анекдоты, и люди периодически смеются. А маленький несмышлёный мальчик просто не понимает смысл сказанного, многие слова ему вообще неизвестны, но мальчик видит, что все вокруг смеются...он морщит лоб, пытаясь понять о чём речь и часто задаёт вопросы, ответы на которые он не в состоянии понять. Взрослые снисходительно отвечают ему, но многие про себя думают - ну зачем он здесь сидит с нами? Пошёл бы он лучше в песочницу, или, там, в комнату матери и ребёнка. Но поскольку взрослые всегда положительно относятся к детям, то ребёнка терпят. Терпят его малопонятные и подглуповатые реплики и вопросы, которыми ребёнок обозначает своё присутствие в разговорах взрослых.
Взрослые знают, что ребёнок просто не в состоянии понять многое из сказанного, но поскольку ребёнка никто не одёргивает и не уводит в положенное ему место и компанию таких же детей, то ребёнок в силу своего детского упрямства (для взрослых это слово переводится как занудство) всегда предсказуемо оставит за собой последнее слово или вопрос типа "папа, а где же море?" (с)
Теперь, Кадет, давай я попробую обьяснить ещё раз некоторые непонятные тебе обороты русского языка, термины, понятия и т.д. Я не ожидаю от тебя понимания всего, ии даже частично, что тебе сейчас будет сказано. Это просто будет попыткой.
Так вот, Кадет, когде человек говорит "космонавтов/астронавтов сейчас сотни, если не тысячи" - это значит что человек просто сбился со счёта.
Т.е раньше люди знали каждого космонавта/астронавта в лицо и по фамилии, когда их было единицы. Их носили на руках, устраивали парады и кидали конфетти.Когда их стало десятки - всех их знали только некоторые. Парадов больше не устраивали. Когда космонавтов/астронавтов стали сотни - нормальные люди перестали вести счёт побывавших в космосе людей и видеть в них уникальных героев. Надеюсь это понятно даже тебе. Впрочем, не удивлюсь что и это вызовет в тебе дополнительные вопросы, просьбы о ссылочках и прочии несвязанные мыслью реакции.
Теперь, Кадет, поговрим о прапорщиках. Прапорщики, Кадет, нужны. Как нужны дворники, врачи, каменьщики, инженеры и таксисты. Просто у каждой из этих групп людей есть свои особенности. Не каждый может стать инженером, и не каждый может дорости до прапорщика. На мой взгляд у прапорщика, в силу особенностей их профессии, довольно развита способность следовать приказам, не задумываясь. Сказали прапорщику "Равняйсь" - прапорщик примет соответствющую стойку. Сказали прапорщику "Разойдись" - прапорщик разойдётся.
В то же время, Кадет, у прапорщика есть и слабые стороны, и здесь он напоминает того несмышлёного мальчика. Прапорщики, когда попадают в незнакомую им компанию непрапорщиков...теряются, не понимают многих слов и предложений...но хотят участвовать в разговоре...и задают много бессмысленных вопросов, или реплик невпопад.
Это, Кадет, было о прапорщиках.
Теперь, Кадет, поговорим о "ручной посадке". Я попробую, Кадет, вести разговор в доступной для тебя форме, но опять же не уверен, что этого будет достаточно.
Итак, Кадет, я уверен, что ты игрался и скорее всего продолжаешь играться с игрушечными машинами. Среди этих машин, Кадет, есть такие, которые приводятся в движение (поворот, остановка) посредством пульта управления. Т.е, как ты бы это назвал "автоматически". Естественно, для "посадки советских станций" на Луну, применялись более сложные механизмы, процедуры и аппаратура, но, Кадет, сравнивать сложность миссии по высадке лунахода на Луну (или на Марс) с миссией доставки человека на Луну и обратно и употреблять такие необременённые мыслью выражения
...может только или несмышлёный ребёнок, или ну полный....прапорщик
Как много слов! Я в восторге!
Только вот одно интересно: с каких пор обсуждение меня ( не мнения, замечу, а меня) стало нормой? Кто и когда уполномочил тебя высказывать подобные вещи? Может быть, тебе стоит в очередной раз изучить вами же ( модераторами ) придуманные правила? Или сказать уже прямо, что правила - это такая штука, которая применяется только по желанию модераторов и совершенно не обязательна для исполнения модераторами и им сочуствующими?
П.С. Как раз кстати - в теме предупреждения как раз этот пунктик применен... и процитирован...
Hallucinogen
09-29-2009, 12:09 PM
"переписывание персональной истории" звучит несколько пафосно и с надрывом для данной темы....
Надеюсь этот витиеватый пассаж не окончательно запутал любителей и контролёров "переписывания персональной истории"
Вау, какие кружева эмоций можно рассмотреть в буковках при соответствующем настрое
сферический американец в вакууме
Nabludatel'
09-29-2009, 12:27 PM
Вау, какие кружева эмоций можно рассмотреть в буковках при соответствующем настрое
:грум:
на предмет рассмотрения "кружев эмоции при соответствующем настрое" рекомендую обратить внимание на пост 354, и тему "Куннилингус'
Dr. Livesey
09-29-2009, 12:44 PM
дровишек подкину..
Интересно, а сколько будет стоить хотя-бы щепотка лунной пыли?
Для Землян она наверно еще более редкая чем золото, платина или алмазы :grum:
Kadet
09-29-2009, 12:44 PM
Чета клиент заволновался - посты дублирует...
mpredby
09-29-2009, 12:45 PM
Вы глаза чуть ниже опустите, на следующий пост.:wink1:Дело в том, что у меня пост по ссылке открывается изолированно, в отдельной вкладке, ни выше, ни ниже ничего нет. :rtyu:
bdams
09-29-2009, 12:47 PM
Дело в том, что у меня пост по ссылке открывается изолированно, в отдельной вкладке, ни выше, ни ниже ничего нет. :rtyu:
Примерно тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3410770#post3410770)
Kadet
09-29-2009, 01:05 PM
Чета клиент заволновался - посты дублирует...
О! Клиент поправился..
Akela
09-29-2009, 01:29 PM
Чета клиент заволновался - посты дублирует...О! Клиент поправился..
Почему-то люди, называющие своих собеседников словом "клиент", ассоциируются у меня с проститутками или с таксистами.
О! Ты - "неизвестный таксист"?
In2HiDef
09-29-2009, 01:34 PM
Я программу написал недавно - она совсем как Кадет, сечет события на интернете и пишет в базу данных односложно "клиент отметился". Даже умнее, чем Кадет, потому что у него вывод текстовый. Кадет, ты на Джаве написан?
Kadet
09-29-2009, 01:37 PM
Почему-то люди, называющие своих собеседников словом "клиент", ассоциируются у меня с проститутками или с таксистами.
О! Ты - "неизвестный таксист"?
Прикольно... но здесь тема не про ассоциации, а про американцев на Луне... так что ты опять путаешься...
О! А ты - модератор?
Kadet
09-29-2009, 01:39 PM
Я программу написал недавно - она совсем как Кадет, сечет события на интернете и пишет в базу данных односложно "клиент отметился". Даже умнее, чем Кадет, потому что у него вывод текстовый. Кадет, ты на Джаве написан?
Тебе лизать не надоело? Язык не болит?
Akela
09-29-2009, 01:42 PM
Прикольно... но здесь тема не про ассоциации, а про американцев на Луне... так что ты опять путаешься...
...
А я думал, основываясь на твоих постах, что тема про "клиентов"..;)
Kadet
09-29-2009, 01:44 PM
А я думал, основываясь на твоих постах, что тема про "клиентов"..;)
Ты попробуй название прочитать: медленно, по слогам. Я ж понимаю, что с первого раза до человека с твоим интелектом может и не дойти смысл написанного... но ты все же попробуй...
Буржуй
09-29-2009, 01:45 PM
Ты попробуй название прочитать: медленно, по слогам. Я ж понимаю, что с первого раза до человека с твоим интелектом может и не дойти смысл написанного... но ты все же попробуй...:confused:
три сферических американца в вакууме
и робот
Hallucinogen
09-29-2009, 01:52 PM
на предмет рассмотрения "кружев эмоции при соответствующем настрое" рекомендую обратить внимание на пост 354, и тему "Куннилингусь
Насколько все запутанно в датском королевстве...
:v:
Hallucinogen
09-29-2009, 01:55 PM
и робот
Господа, а давайте начнем с чистого листа, но в этот раз будем обсуждать лунных американцев, а не друг друга.
Спасибо за понимание
Nabludatel'
09-29-2009, 02:01 PM
сферический американец в вакууме
и робот
Ещё одно упоминание и подсчёт "сферических американцев в вакууме", и круглый идиот окажется в бане, возможно надолго.
Kadet
09-29-2009, 02:03 PM
Ещё одно упоминание и подсчёт "сферических американцев в вакууме", и круглый идиот окажется в бане, возможно надолго.
Простите, а кто имеется в виду под "круглым идиотом"?
mpredby
09-29-2009, 02:24 PM
Примерно тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3410770#post3410770)Ага, вижу.
Только не понятно, причём тут Вы, если даёте ссылку на источник? :rtyu:
По идее, если кто и "виноват", то источник, а не Вы. Вроде, логично. :vacation:
zvizda
09-29-2009, 03:05 PM
Думаешь любые секреты спокойно расползаются как тараканы?:grum:
Буа-га-га.
Ради интереса: пусть кто-нубудь из конспирологов попробует выстроить свою версию того, "как это было на самом деле"?:)
Хинт: стоит, значицца, американская ракеточка на стартовом столе, парит себе жидким кислородом. Вокруг - ~300 тысяч +/- зрителей. Старт! Ракета исчезает в небе. (Надеюсь, старт никто не оспаривает?:cranky: ) Далее, чтобы ракеточку не было видно в телескопчики, астронавты выходят в открытый космос и обтягивают ракеточку чёрной-чёрной маскировочной тканью.:evil: Она же полностью поглощает радиоволночки. А чтобы никто не смог запеленговать телеметрию и переговоры с землёй, весь недельный полёт ракеточка соблюдает полное радиомолчаньице. (Пофиг, что это невероятно усложняет полёт, и делает его намного опаснее. Но..чем только не пожертвуешь ради сомнительной афёры!)
Остаётся ответить на три вопросика:
1) Как быть с тем, что радиосигналы должны идти не с орбиты, а от Луны? Это слишком легко проверяется.
2) Кто и когда доставил на Луну отражатели, сейсмографы и другие приборы?
3) Кто и когда привёз на землю несколько сот килограмм лунных булыжников?
Как мы уже допустили, старт всё-таки был. Далее начинаются проблемы. Даже допустим, трансляция заранее записанной посадки идёт с борта Аполлона. Одновременно на Луну высаживается автомат для сбора образцов, установки приборов и т.д., т.е., сталкиваемся с проблемой синхронизации этих..скажем, процессов. Кроме этой проблемы, выясняется, что кто-то ведь должен был разработать автомат. Но кто? "Имя, сестра!"(ц) Заказ на станцию для автоматической посадки на Луну, вроде бы, не получал никто. Секретность? Ок. Допустим, станцию делала военная супер-секретная лаборатория. Но.. Вся эта космическая и околокосмическая техника редко когда работает с первого раза. А этот автомат, получается, никто не испытывал. Но мы всё-таки допустим, что в программе полётиков "Аполлонов" секретные испытания лунной станции таки производились.
Так сколько же народу участвовало в заговоре? Политиков, руководителей НАСА и военных не считаем. Ибо нефик, со счёта собъёмси.
Итак.
- Инженеры, рабочие и прочие, делавшие автоматическую станцию.
- Инженеры и техники Норт Американ Роквелл, которые разрабатывали лунный модуль и должны были "вести" его и дальше - при подготовке к полёту и в полёте.
- Инженеры и техники, готовившие корабль к полёту.
- Практически весь Центр управления полётом - все смены.
Получается заговор с тысячами участников, который действовал на протяжении примерно 10 лет. Состав менялся, но все свято хранили тайну.:cranky:
Ну как? Самим не смИшно?
Kadet
09-29-2009, 03:12 PM
Смешно! У ж больно вы в унисон поете с известным господином.
А по существу - я там, чутьранее - уже говорил, что в чем тогда смысл таких тем? В том, чтобы дружно и весело прокричать "Были! " и на этом закрыть тему? Не, я, конечно, понимаю, что подобное единодушие весьма удобно для администрации форума ( или отдельных представителей), но уж больно это напоминает так не любимый многими совок - дружное "Одобряем!", как многолетняя привычка. А кто посмел чета против сказать так тот - ну да читайте тему...
In2HiDef
09-29-2009, 03:14 PM
Предлагаю открыть темы "заговор Галилея" и "заговор Коперника". Я что-то не заметил, чтоб Земля была круглая или вращалась
Получается заговор с тысячами участников, который действовал на протяжении примерно 10 лет. Состав менялся, но все свято хранили тайну.
Ну как? Самим не смИшно?
Не-а. Был, к примеру, Манхэттенский проект. Не менее масштабный, а может и поболее. Тоже тысячи людей - и никаких заговоров. Подписочка о неразглашении и тю-тю. Попробуешь официально засветить инфу - посадят. Как-то сбоку - объявят сумасшедшим или просто выскочкой.
Вон там этот, как его, Лазар, вроде, сколько всего про Зону 51 рассказывал? Ему кто-то верил? :rolleyes:
Dr. Livesey
09-29-2009, 03:38 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Azimuthal_Equidistant_N90.jpg/600px-Azimuthal_Equidistant_N90.jpg
Вот такая она на самом деле. То что мы называем Антарктидой, на самом деле это всего лишь большая ледяная стена по кругу. :grum::leader:
mpredby
09-29-2009, 04:00 PM
Не-а. Был, к примеру, Манхэттенский проект. Не менее масштабный, а может и поболее. Тоже тысячи людей - и никаких заговоров. Подписочка о неразглашении и тю-тю. Попробуешь официально засветить инфу - посадят. Как-то сбоку - объявят сумасшедшим или просто выскочкой.
Вон там этот, как его, Лазар, вроде, сколько всего про Зону 51 рассказывал? Ему кто-то верил? :rolleyes:Почитал про Зону 51. Не слышал раньше. Пипец, как интересно! Н-да-а... про Лазара... Не было такого человека, и всё тут!
Hallucinogen
09-29-2009, 04:18 PM
Почитал про Зону 51. Не слышал раньше. Пипец, как интересно! Н-да-а... про Лазара... Не было такого человека, и всё тут!
Фильм такой есть "Козерог 1".
zvizda
09-29-2009, 07:33 PM
Смешно! У ж больно вы в унисон поете с известным господином.
А по существу - я там, чутьранее - уже говорил, что в чем тогда смысл таких тем? В том, чтобы дружно и весело прокричать "Были! " и на этом закрыть тему? Не, я, конечно, понимаю, что подобное единодушие весьма удобно для администрации форума ( или отдельных представителей), но уж больно это напоминает так не любимый многими совок - дружное "Одобряем!", как многолетняя привычка. А кто посмел чета против сказать так тот - ну да читайте тему...
Щаз как дам в лобешник.
Тебе по существу есть, что сказать? Или ты политический и данная тема тебе интересна лишь в контексте "наблюдающих за наблюдающими"?
Кадет, у тебя самого есть хоть какие-то версии "как оно было на смаом деле"? Ты обращался к каким-то источникам ? К каким, если не секрет?
Какой уровень доказательной базы тебя устроил бы (кроме околохудожественного свиста)? Если я накатаю пару/тройку виртуальных простыней тех. подробностей и мат.формул и прочей херни (Гугл мне в помощь, естессно), ты постигнешь и поверишь?:)
Фильм такой есть "Козерог 1".
"Козерог 1" - про фальшивый полет на Марс. причем тут Area 51 UFO?
zvizda
09-29-2009, 07:41 PM
Вон там этот, как его, Лазар, вроде, сколько всего про Зону 51 рассказывал? Ему кто-то верил? :роллеыес:
Ты так и не озвучил: как быть с тысячами обсерваторий по всему Миру; и почему никто не зафиксировал старт автомата? Внимательно выслушаю.
Kadet
09-29-2009, 07:46 PM
Щаз как дам в лобешник.
Тебе по существу есть, что сказать? Или ты политический и данная тема тебе интересна лишь в контексте "наблюдающих за наблюдающими"?
Кадет, у тебя самого есть хоть какие-то версии "как оно было на смаом деле"? Ты обращался к каким-то источникам ? К каким, если не секрет?
Какой уровень доказательной базы тебя устроил бы (кроме околохудожественного свиста)? Если я накатаю пару/тройку виртуальных простыней тех. подробностей и мат.формул и прочей херни (Гугл мне в помощь, естессно), ты постигнешь и поверишь?:)
Злые какие вы тут! Абзываются, угрожают... ( шутю)..
Для начала я бы предложил ознакомится с моими постами в данной теме, в том числе и с картинками... Затем, попробовал бы оценить это с точки зрения отрицания факта пребывания американцев на Луне. А вот после всего этого делал бы какие-либо выводы! ( как я уже пытался пояснить свою точку зрения на подобные темы - возражения порою дают пищу для размышлений и поисков - благо Гугл нынче доступен. А дружненько кричать "Слава КПСС!" мне не нравится сейчас и не нравилось всегда.)
П.С. ну и для сравнения, так сказать - могу предложить ознакомится с постами Наблюдателя ( их всего 16 в этой теме) и поделится своим мнением об обьеме смысловой или другой информации, содержащейся в его постах в разрезе данной темы! Можно еще прочитать Акелу - тоже масса интересного!
Ну и на основании прочитанного - сделать вывод о том, кто же рвется в каждой теме устроить скандал и прочие удовольствия!
Засим - разрешите пожелать всего самого наилучшего и оставить мне надежду на приятное общение в будущем!!!
zvizda
09-29-2009, 07:51 PM
господижтыбожемой
Кадет..у тебя рука не дрогнула втравливать женщину в ваши джигитные разборки?
я не кричу слава СССР, Америке, етц,
мне было интерсно, я почитала на эту тему и решила для себя этот вопрос.
Решить его для тебя не получится ни в три строчки, ни в три страницы,
ты упорно желаешь взглянуть "с точки зрения отрицания факта", что не щитаю конструктивным (в отличии от нейтральной позиции)
mpredby
09-29-2009, 07:56 PM
Фильм такой есть "Козерог 1".А ещё есть "Ангар-18". Про пришельца.
Kadet
09-29-2009, 08:41 PM
господижтыбожемой
Кадет..у тебя рука не дрогнула втравливать женщину в ваши джигитные разборки?
я не кричу слава СССР, Америке, етц,
мне было интерсно, я почитала на эту тему и решила для себя этот вопрос.
Решить его для тебя не получится ни в три строчки, ни в три страницы,
ты упорно желаешь взглянуть "с точки зрения отрицания факта", что не щитаю конструктивным (в отличии от нейтральной позиции)
Какие разборки?
Вышеупомянутые персоны ( точнее, их посты) - были приведены в качастве иллюстрации. Не спорю, что кому-то нравится подобный стиль общения, но мне более приятно разговаривать в другом тоне.
А вообще - я всегда рад за людей, которые не испытывают сомнений и решают вопрос раз и навсегда! Только вот не интересно с ними - скучно.
Hallucinogen
09-29-2009, 10:12 PM
"Козерог 1" - про фальшивый полет на Марс. причем тут Area 51 UFO?
Это к теме фальшивого полета на Луну ближе, чем УФО, не так ли ? :wink1:
zvizda
09-29-2009, 11:59 PM
Какие разборки?
Вышеупомянутые персоны ( точнее, их посты) - были приведены в качастве иллюстрации. Не спорю, что кому-то нравится подобный стиль общения, но мне более приятно разговаривать в другом тоне.
А вообще - я всегда рад за людей, которые не испытывают сомнений и решают вопрос раз и навсегда! Только вот не интересно с ними - скучно.
Какие.. Ваши.. Ваши разборки.. Не хочу в них участвовать.. Дико извиняюсь?
Кадет..ты как, для себя определился, Земля - круглая? Вода - мокрая? Водка - вкусная? Ну и о чём с тобой разговаривать?!:rtyu: :qw:
Kadet
09-30-2009, 12:03 AM
Какие.. Ваши.. Ваши разборки.. Не хочу в них участвовать.. Дико извиняюсь?
Кадет..ты как, для себя определился, Земля - круглая? Вода - мокрая? Водка - вкусная? Ну и о чём с тобой разговаривать?!:ртю: :эщ:
В каком смысле?
В глобальном - наверно круглая, но я еще полный крыг не обошел...
Вода - еще и твердая бывает...
Водка - ну тут много вариантов...
П.С. а если не о чем разговаривать - то кто заставляет?:vacation:
Hallucinogen
09-30-2009, 12:18 AM
... Земля - круглая? ...
Нет.
Ты так и не озвучил:
я ничего и не озвучивал. к чему я адресовался - один твой "тезис" - типа самый "козырный" - это что проект, в котором задействованы "тысячи людей" - нельзя сохранить в тайне.
всё остальное - развенчивать "теории заговоров" - такая же глупистика, как и доказывать. согласись же.
люди, которые этим занимаются, зачастую производят впечатление интеллектуальных импотентов, котором больше нечем себя проявить, кроме попыток выглядеть более "знающими", чем они есть на самом деле.
zvizda
09-30-2009, 12:59 AM
я ничего и не озвучивал. к чему я адресовался - один твой "тезис" - типа самый "козырный" - это что проект, в котором задействованы "тысячи людей" - нельзя сохранить в тайне.
всё остальное - развенчивать "теории заговоров" - такая же глупистика, как и доказывать. согласись же.
люди, которые этим занимаются, зачастую производят впечатление интеллектуальных импотентов, котором больше нечем себя проявить, кроме попыток выглядеть более "знающими", чем они есть на самом деле.
Это не самый "козырный", я, типа, сострить пыталась ) Неудачно, оу, велл.
И не тысячи..там, не помню точно, но больше полумиллиона человек было задействовано. Плюс наблюдающие по всему Миру..
То есть, нужно делать..что? С индифиррентным выражением лица ask for just another beer?
Мне не пофик. Мне, если честно, обидно за американцев. Вот так вот..взять и отнять радость и гордость, которые ощущало (за некоторым исключением) всё человечество в целом и, в частности, конкретные люди, которые участвовали в проекте.. Просто так отнять.. Просто потому что "так здесь заведено".
zvizda
09-30-2009, 01:02 AM
Под "просто так" подразумеваю действительно "просто так", потому что по характеру вопросов видно, что некоторые просто не интересовались вопросом (лично для себя), даже не пробовали что-то почитать..что-то, серьёзнее, чем ламерские форумские дебаты..
zvizda
09-30-2009, 01:03 AM
Нет.
Умный, да?:))))))))))))
zvizda
09-30-2009, 01:06 AM
В каком смысле?
В глобальном - наверно круглая, но я еще полный крыг не обошел...
Вода - еще и твердая бывает...
Водка - ну тут много вариантов...
П.С. а если не о чем разговаривать - то кто заставляет?:вацатион:
А, поняла. Если Кадет лично не бухал с розовыми летающими слонами, значит, о существовании розовых летающих слонов в природе науке достоверно не известно. И ведь не поспоришь. ))
Да никто, собссно. Вожжа под хвост попала. Обычное дело.
Веришь? Или будем хвосты крутить?:leader:
bdams
09-30-2009, 01:08 AM
Это не самый "козырный", я, типа, сострить пыталась ) Неудачно, оу, велл.
И не тысячи..там, не помню точно, но больше полумиллиона человек было задействовано. Плюс наблюдающие по всему Миру..
То есть, нужно делать..что? С индифиррентным выражением лица ask for just another beer?
Мне не пофик. Мне, если честно, обидно за американцев. Вот так вот..взять и отнять радость и гордость, которые ощущало (за некоторым исключением) всё человечество в целом и, в частности, конкретные люди, которые участвовали в проекте.. Просто так отнять.. Просто потому что "так здесь заведено".
Через газеты наблюдающие? Они не в счет.
А военные средства наблюдения в те годы? Что они могли?
Hallucinogen
09-30-2009, 01:10 AM
Умный, да?:))))))))))))
не-а, просто память хорошая
Kadet
09-30-2009, 01:19 AM
А, поняла. Если Кадет лично не бухал с розовыми летающими слонами, значит, о существовании розовых летающих слонов в природе науке достоверно не известно. И ведь не поспоришь. ))
Да никто, собссно. Вожжа под хвост попала. Обычное дело.
Веришь? Или будем хвосты крутить?:леадер:
Не хотелосьбы расстраивать - но я уже давненько не "бухаю"... ни в обществе "розовых слоников", ни в каком другом обществе... и даже в одиночку...
А зачем? У каждого - свои приколы...
Hallucinogen
09-30-2009, 01:20 AM
Наука даже в те годы могла много гитик...
Для объективного контроля за выполнением американской программы секретарь ЦК КПСС Д.Ф.Устинов, курировавший оборонную промышленность страны, в конце 1967 г. дал поручение главному конструктору РНИИ КП (в то время НИИ-885) М.С.Рязанскому разработать специальный контрольный радиотехнический комплекс, с помощью которого можно было бы принимать сигналы с американских космических кораблей программы «Аполлон», совершавших облет Луны и посадку на ее поверхность.
Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml
zvizda
09-30-2009, 01:31 AM
Многое, что могли../немного устало/ А самому почитать, поинтересоваться? Блин, привычка к халяве неискоренима:)
вторжение
09-30-2009, 01:36 AM
Остаётся ответить на три вопросика:
1) Как быть с тем, что радиосигналы должны идти не с орбиты, а от Луны? Это слишком легко проверяется.
2) Кто и когда доставил на Луну отражатели, сейсмографы и другие приборы?
3) Кто и когда привёз на землю несколько сот килограмм лунных булыжников?
...радиосигналы шли со скафандров космонавтов чтоле?...
...сигналы может послать и железо, типО лунохода...и булыжники набрать тоже может железо...для этого человек не нужен...
- Инженеры, рабочие и прочие, делавшие автоматическую станцию.
- Инженеры и техники Норт Американ Роквелл, которые разрабатывали лунный модуль и должны были "вести" его и дальше - при подготовке к полёту и в полёте.
- Инженеры и техники, готовившие корабль к полёту.
- Практически весь Центр управления полётом - все смены.
Получается заговор с тысячами участников, который действовал на протяжении примерно 10 лет. Состав менялся, но все свято хранили тайну.:cranky:
Ну как? Самим не смИшно?
...да кто им будет докладывать-инженерам, рабочим...привинтил кабель-и свободен...вот если бы этот инженер прилепил жевачку на железяку, а потом спутник индусов эту жевачку сфотографировал, то пожалуй инженер мог бы быть уверен, что жевачка попала туда куда надо...а так...
...так что они могли и не хранить, по причине того, что сами могли быть обмануты...
вторжение
09-30-2009, 01:46 AM
Наука даже в те годы могла много гитик...
...по твоей ссылке не написано, что наши зафиксировали присутствие людей на Луне...
...там написано, что велось слежение...и после этого слежения было принято решение людей на Луну не посылать...таким образом, возможно предположить что (имея и технику, и людей, как указано в статье) именно слежение способствовало решению не посылать туда людей...почему, вот интересно...
Hallucinogen
09-30-2009, 01:55 AM
...по твоей ссылке не написано, что наши зафиксировали присутствие людей на Луне...
...там написано, что велось слежение...и после этого слежения было принято решение людей на Луну не посылать...таким образом, возможно предположить что (имея и технику, и людей, как указано в статье) именно слежение способствовало решению не посылать туда людей...почему, вот интересно...
потому что первыми стать не успели, а ради второго места решили пупок не рвать...
(послушаешь насколько объемной должна быть работа по конспирации лунных миссий /запуск астронавтов куда-то на орбиту, вывод к Луне вместо них автоматических станций, установка научных инструментов на поверхности спутника Земли и сбор булыжников, возвращение лунных камней, спуск астронавтов с орбиты, плюс полное многолетнее молчание всех участников событий, плюс отсутствие сколько-нибудь серьезных аргументов в пользу того, что полетов не было /, что чесслово, проще было все-таки людей послать :grum: )
вторжение
09-30-2009, 02:02 AM
, что чесслово, проще было все-таки людей послать :grum: )
...я, конечно, утверждать не берусь, но из того что я читала, получается, что человек до сих пор не может преодолеть радиацию...собственно, именно по этой причине космос и берется количеством космонавтов, а не изменением траектории\маршрута полета...насколько я понимаю, человеку пока доступна только орбита вокруг Земли...
вторжение
09-30-2009, 02:07 AM
потому что первыми стать не успели, а ради второго места решили пупок не рвать...
...это какая-то несолидная мысль...
...если летать туда было бы можно, то наверняка уже бы были поселки с зимовками...
Hallucinogen
09-30-2009, 02:20 AM
...я, конечно, утверждать не берусь, но из того что я читала, получается, что человек до сих пор не может преодолеть радиацию...собственно, именно по этой причине космос и берется количеством космонавтов, а не изменением траектории\маршрута полета...насколько я понимаю, человеку пока доступна только орбита вокруг Земли...
Вы говорите про радиационный пояс Ван Аллена ? Вот пусть Вам сам Досктор Джеймс Ван Аллен (в честь которого этот пояс назван) и ответит
The claim that radiation exposure during the Apollo missions would have been fatal to the astronauts is only one example of such nonsense.
The Moon is ten times higher than the Van Allen radiation belts. The spacecraft moved through the belts in just 30 minutes, and the astronauts were protected from the ionizing radiation by the aluminium hulls of the spacecraft. In addition, the orbital transfer trajectory from the Earth to the Moon through the belts was selected to minimize radiation exposure. Even Dr. James Van Allen, the discoverer of the Van Allen radiation belts, rebutted the claims that radiation levels were too dangerous for the Apollo missions. Plait cited an average dose of less than 1 rem, which is equivalent to the ambient radiation received by living at sea level for three years. The spacecraft passed through the intense inner belt in a matter of minutes and the low-energy outer belt in about an hour and a half. The astronauts were mostly shielded from the radiation by the spacecraft. The total radiation received on the trip was about the same as allowed for workers in the nuclear energy field for a year
Hallucinogen
09-30-2009, 02:24 AM
...это какая-то несолидная мысль...
...если летать туда было бы можно, то наверняка уже бы были поселки с зимовками...
Дорого туда летать, не задумывались над этим ?
К примеру - можно каждую неделю летать на Канары ? Конечно можно ! Могу номера авиарейсов подсказать...
Почему же все вокруг этого не делают ? Верно... денег нет.
zvizda
09-30-2009, 02:27 AM
Радиационные пояса находятся "по дороге" на Луну, так что по поверхности Луны можно хоть зайкой прыгать - пояса уже пересекли давно, пока летели.
Суммарное время пересехения астронавтами поясов Ван Аллена составляло ~ 30 мин. (первый пояс - 5000км, второй - ~8000/10000, скорость 12км/сек), а облучение - как от нескольких десятков сеансов рентгена. Т.е., не совсем безвредно, но и не смертельно.
http://image.gsfc.nasa.gov/poetry/ask/a11767.html
(Сейчас ещё поищу, где-то в старых имейлах должна сохраниться познавательная ссылка, just sec)
zvizda
09-30-2009, 02:34 AM
...радиосигналы шли со скафандров космонавтов чтоле?...
...сигналы может послать и железо, типО лунохода...и булыжники набрать тоже может железо...для этого человек не нужен...
...да кто им будет докладывать-инженерам, рабочим...привинтил кабель-и свободен...вот если бы этот инженер прилепил жевачку на железяку, а потом спутник индусов эту жевачку сфотографировал, то пожалуй инженер мог бы быть уверен, что жевачка попала туда куда надо...а так...
...так что они могли и не хранить, по причине того, что сами могли быть обмануты...
Потому что а нафига? Видимо, никакие доказательства не могут быть полностью убедительными, т.е., такими доказательствами, выражаясь словами небезывестного профессора Преображенского - чтоб "броня!". Это всё равно, что попытаться изобрести нечто, что является абсолютно "fool proof".
zvizda
09-30-2009, 02:42 AM
/что-то не могу найти найти ссылку..можете зачислить меня в стан этих, как их..не помню/
Hallucinogen
09-30-2009, 02:44 AM
..можете зачислить меня в стан этих..
зачисляю Вас в стан
вторжение
09-30-2009, 02:44 AM
Радиационные пояса находятся "по дороге" на Луну, так что по поверхности Луны можно хоть зайкой прыгать - пояса уже пересекли давно, пока летели.
Суммарное время пересехения астронавтами поясов Ван Аллена составляло ~ 30 мин. (первый пояс - 5000км, второй - ~8000/10000, скорость 12км/сек), а облучение - как от нескольких десятков сеансов рентгена. Т.е., не совсем безвредно, но и не смертельно.
http://image.gsfc.nasa.gov/poetry/ask/a11767.html
(Сейчас ещё поищу, где-то в старых имейлах должна сохраниться познавательная ссылка, just sec)
"Радиационный пояс Земли называется поясом Ван Аллена и представляет собой полусферу, в котором выделяется две области: внутренний радиационный пояс на высоте примерно 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ и внешний радиационный пояс на высоте около 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки КэВ.
Зависимость положения нижней границы радиационного пояса-долготная. Над Атлантикой возрастание интенсивности начинается на высоте 500 км, а над Индонезией на высоте 1 300 км."(ц)
...я не сильна, конечно, в поясах, но насколько я понимаю: пояса о которых вы говорите-находятся вблизи Земли...вы считаете, что преодолев околоземное пространство у человека не должно быть проблем с радиацией?...
...что ждет человека за этими поясами?...раздевайся, теперь можно загорать чтоле?...
zvizda
09-30-2009, 02:48 AM
зачисляю Вас в стан
(ещё и добрый)
Hallucinogen
09-30-2009, 02:50 AM
"Радиационный пояс Земли называется поясом Ван Аллена и представляет собой полусферу, в котором выделяется две области: внутренний радиационный пояс на высоте примерно 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ и внешний радиационный пояс на высоте около 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки КэВ.
Зависимость положения нижней границы радиационного пояса-долготная. Над Атлантикой возрастание интенсивности начинается на высоте 500 км, а над Индонезией на высоте 1 300 км."(ц)
...я не сильна, конечно, в поясах, но насколько я понимаю: пояса о которых вы говорите-находятся вблизи Земли...вы считаете, что преодолев околоземное пространство у человека не должно быть проблем с радиацией?...
...что ждет человека за этими поясами?...раздевайся, теперь можно загорать чтоле?...
Стоит преодолеть некоторое расстояние от Земли, эти пояса Вас беспокоить не будут. Но я не считаю, что радиации вообще не будет. Просто ее будет значительно меньше. Поэтому я бы на Вашем месте не раздевался позагорать, по крайней мере в открытом космосе...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Van_Allen_radiation_belt.svg/350px-Van_Allen_radiation_belt.svg.png
Hallucinogen
09-30-2009, 02:53 AM
(ещё и добрый)
а у меня неделя доброты сейчас по календарю.
zvizda
09-30-2009, 02:54 AM
Получается, можно, если очень осторожно.:D (Плюс, у них защита ещё есть)
Да так и мне далекоооо не всё ясно, дело в том, что эти пояса постоянно меняются в размере и интенсивности.. Иногда могут ваще почти исчезать, иногда появляются как бы "новые"..
zvizda
09-30-2009, 02:56 AM
а у меня неделя доброты сейчас по календарю.
кул. наливайте, раз такое дело
Hallucinogen
09-30-2009, 02:59 AM
"до первой звезды нельзя, ждем-с"
zvizda
09-30-2009, 03:01 AM
"до первой звезды нельзя, ждем-с"
вредина.
(ну нет, так нет)
Kadet
09-30-2009, 03:05 AM
В поисках "розовых слоников"?
zvizda
09-30-2009, 03:07 AM
В поисках "розовых слоников"?
В том числе и их, родимых.)
Kadet
09-30-2009, 03:09 AM
В том числе и их, родимых.)
Могу предложить пару рецептов быстрого достижения требуемого эффекта.
вторжение
09-30-2009, 03:12 AM
Стоит преодолеть некоторое расстояние от Земли, эти пояса Вас беспокоить не будут. Но я не считаю, что радиации вообще не будет. Просто ее будет значительно меньше.
...эти пояса (эти конктретно) остануться позади...но почему радиации станет меньше?...получается, у Земли радиация больше, а чем дальше от Земли, тем меньше?...радиация имеет направленный поток именно на Землю?...
zvizda
09-30-2009, 03:16 AM
Ссылка, которую я обещала, к сожaлению, уже не работает, но вот, уже кое-что..если кому действительно интересно, рекомендую (подробное тех.описание проекта "Аполлон", изданное в СССР в 1973 г.):
[http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/obl.html]
вот ещё (кто-то спрашивал, Вторжение?)(о том, почему была свёрнута советская лунная программа):
[http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/znan/12-90/pochemu/obl12-90.html]
и ещё: [http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-4/obl-4.html]
а вот тут все 4-ре его книги (Чертока): [http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/biblioteka.htm] (там совсем немного, главы короткие)
zvizda
09-30-2009, 03:17 AM
Могу предложить пару рецептов быстрого достижения требуемого эффекта.
Валяй. )
Hallucinogen
09-30-2009, 03:17 AM
...эти пояса (эти конктретно) остануться позади...но почему радиации станет меньше?...получается, у Земли радиация больше, а чем дальше от Земли, тем меньше?...радиация имеет направленный поток именно на Землю?...
ну почему, почему я должен рассказывать Вам как образуются эти пояса, если это Вы утверждаете, что они не дали бы слетать на Луну ???
Kadet
09-30-2009, 03:20 AM
ну почему, почему я должен рассказывать Вам как образуются эти пояса, если это Вы утверждаете, что они не дали бы слетать на Луну ???
Чета я нигде не прочел утверждения, что эти пояса НЕ ДАЛИ слетать на Луну...
Kadet
09-30-2009, 03:21 AM
Валяй. )
Прастите... книшка записная потерялася...
zvizda
09-30-2009, 03:22 AM
Прастите... книшка записная потерялася...
не прощу.
Kadet
09-30-2009, 03:25 AM
не прощу.
Пашел стреляться...
Hallucinogen
09-30-2009, 03:26 AM
Чета я нигде не прочел утверждения, что эти пояса НЕ ДАЛИ слетать на Луну...
Ну читай
ты как-то по-другому это понял ?
Hallucinogen
09-30-2009, 03:27 AM
Пашел стреляться...
пагади, сначала рецепт, потом стреляйся. а то не по-людски как-то получается
zvizda
09-30-2009, 03:28 AM
Пашел стреляться...
нни ухххади, пааааабудь са мноооюуууу ик
zvizda
09-30-2009, 03:29 AM
прикинь.. вот и верь после этого мущинам.
Hallucinogen
09-30-2009, 03:31 AM
нни ухххади, пааааабудь са мноооюуууу ик
звизде больше не наливать, ей еще вахту стоять - отстаивать лунные миссии от нападков.
Kadet
Ну читай
ты как-то по-другому это понял ?
Прочитал. Очень хочу увидеть человека, преодолевшего радиацию...
Могу даже табличку поставить про уровень радиации, набранный посетителями Луны, если интересно - уровень - совсем даже не смертельный, но это не означает, что радиация побеждена. Я бы сказал - обойдена - выбором времени полетов, траекторией и т.д.
Hallucinogen
прикинь.. вот и верь после этого мущинам.
а женщинам веришь ? :wink1:
Kadet
09-30-2009, 03:32 AM
Ааааа... У меня все рецепты - мужские... Редкая женщина после выживает...
Hallucinogen
09-30-2009, 03:34 AM
Прочитал. Очень хочу увидеть человека, преодолевшего радиацию...
Могу даже табличку поставить про уровень радиации, набранный посетителями Луны, если интересно - уровень - совсем даже не смертельный, но это не означает, что радиация побеждена. Я бы сказал - обойдена - выбором времени полетов, траекторией и т.д.
перевожу в данном контексте автор строк хотела сказать "человеку пока не удалось преодолеть пояса Ван Аллена из-за повышенной радиации"
Впрочем - это переливание из пустого в порожнее.
Hallucinogen
09-30-2009, 03:35 AM
Ааааа... У меня все рецепты - мужские... Редкая женщина после выживает...
не боись, женщин начнем спаивать с четвертьдозы
Kadet
09-30-2009, 03:35 AM
перевожу в данном контексте автор строк хотела сказать "человеку пока не удалось преодолеть пояса Ван Аллена из-за повышенной радиации"
Как и вся тема.
Резюме - 99% тем на форуме - переливание из пустого в порожнее...
zvizda
09-30-2009, 03:36 AM
а женщинам веришь ? :wink1:
:qw::qw::qw:
(победил, победил)
Kadet
09-30-2009, 03:36 AM
не боись, женщин начнем спаивать с четвертьдозы
Из молодых годов один из самых эффективных способов - заправление водкой сифона - газированная водка имеет сногсшибательный эффект...
Hallucinogen
09-30-2009, 03:38 AM
Как и вся тема.
Резюме - 99% тем на форуме - переливание из пустого в порожнее...
отнюдь. пустопорожность - это то, что ты причепился к "преодолению радиации" а не выдал наконец ту самую, главную и непокобелимую причину, по которой американцы не были на Луне.
вторжение
09-30-2009, 03:39 AM
...ты просто не понял на что ты ссылался...
...то, что есть эти два пояса вокруг Земли еще не означает, что они -самая большая преграда на пути космонавтов...посмотри на расположение поясов (удаленность от поверхности Земли)...они "цепляют" не только космонавтов, но даже пилотов самолетов:
"По словам специалистов, радиационные пояса оказывают негативное влияние на космонавтов, пребывающих на орбите, спутники, а также самолеты, пролетающий над полярными регионами нашей планеты.(Ц)...
...далее...я говорила о том, что человек не может преодолеть радиацию, но ведь радиация-это не только два пояса вокруг Земли , не так ли?...
...однако, для Вас-это именно два пояса вокруг Земли, а за ними (далее по пути)-радиации меньше, чем рядом с Землей...вот я и спрашиваю, если вокруг Земли уже такие трудности, то как человек предолевает радиацию тааам...причем дважды (туда\обратно) + Луна...
Kadet
09-30-2009, 03:42 AM
отнюдь. пустопорожность - это то, что ты причепился к "преодолению радиации" а не выдал наконец ту самую, главную и непокобелимую причину, по которой американцы не были на Луне.
А я никогда и не утверждал, что они там не были... Более того, на то, что все это - великая фабрикация я могу отвести ну где-то одну тысячную процента...
а вся данная тема - повод полазить по интернету, почитать другие источники инфы, ну и провести время с приятными ( в большинстве своем) собеседниками!
( еще и потому, что доказательств 100 процентных нет и не может быть ни у одной стороны на данном этапе).
zvizda
09-30-2009, 03:43 AM
Из молодых годов один из самых эффективных способов - заправление водкой сифона - газированная водка имеет сногсшибательный эффект...
ужс ужс ужс
спасибо, добрая душа..я уж как-нибудь коньячком обойдусь..
Hallucinogen
09-30-2009, 03:43 AM
...ты просто не понял на что ты ссылался...
...однако, для Вас-это именно два пояса вокруг Земли, а за ними (далее по пути)-радиации меньше, чем рядом с Землей...вот я и спрашиваю, если вокруг Земли уже такие трудности, то как человек предолевает радиацию тааам...причем дважды (туда\обратно) + Луна...
Да, ЗА поясами радиация слабее. Поэтому - пролетел ВанАллена, считай проблема радиации осталась позади. (разумеется все относительно)
Kadet
09-30-2009, 03:44 AM
ужс ужс ужс
Ну коньяк, подогретый до 35-40 градусов - тоже хорош в плане видений...
П.С. я, кстати, опять промахнулся при попытке застрелиться...
вторжение
09-30-2009, 03:45 AM
...если бы я хотела сказать только про пояса, то я бы про них и сказала бы...
...но я говорила про радиацию...причем, не на отдельно взятом фрагменте пути...
...но почему вы не рассматриваете весь путь целиком--я догадываюС...
zvizda
09-30-2009, 03:46 AM
хо-хо
Hallucinogen
09-30-2009, 03:46 AM
ужс ужс ужс
газированный коньяк...уважуха !
такого наверное и гусары не пробовали, лана, наливай, отдегустируем стограммульку-другую
вторжение
09-30-2009, 03:47 AM
Да, ЗА поясами радиация слабее. Поэтому - пролетел ВанАллена, считай проблема радиации осталась позади. (разумеется все относительно)
...давай на всякий случай уточним, что является источником радиации? по-твоему, Земля чтоле?...
Hallucinogen
09-30-2009, 03:47 AM
...но почему вы не рассматриваете весь путь целиком--я догадываюС...
да ? подскажите, чтоб и я был в курсе
Hallucinogen
09-30-2009, 03:48 AM
...давай на всякий случай уточним, что является источником радиации? по-твоему, Земля чтоле?...
Юпитер блин
Kadet
09-30-2009, 03:51 AM
Юпитер блин
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав! ( так чтоли цитата звучит?)
вторжение
09-30-2009, 03:51 AM
Юпитер блин
...хорошоооо...
...ну отчего же Юпитер посылает радиацию именно Землю, а на Луну нед?...
Kadet
09-30-2009, 03:52 AM
хо-хо
Да, особенно XO
zvizda
09-30-2009, 03:53 AM
ну, я ещё планирую тут повисеть, так что у тебя будет шанс :kiss:
zvizda
09-30-2009, 03:54 AM
газированный коньяк...уважуха !
такого наверное и гусары не пробовали, лана, наливай, отдегустируем стограммульку-другую
(буль-буль-буль)
(и шустрый.....)
Kadet
09-30-2009, 03:54 AM
ну, я ещё планирую тут повисеть, так что у тебя будет шанс :кисс:
Пат.. ронов нема...
zvizda
09-30-2009, 03:55 AM
а по-Вашему, что? маленькие зелёные Микки Маусы?
zvizda
09-30-2009, 03:56 AM
Пат.. ронов нема...
"а я тебе продам"
Hallucinogen
09-30-2009, 04:00 AM
Пат.. ронов нема...
папробуй ап стенку, не промахнешься
Kadet
09-30-2009, 04:01 AM
"а я тебе продам"
Спасибо... за доброту вашу... за ласку...
Hallucinogen
09-30-2009, 04:01 AM
...хорошоооо...
...ну отчего же Юпитер посылает радиацию именно Землю, а на Луну нед?...
Потомучто у него с ней (Геей) связь, а Луны вообще в сонме не числится
Kadet
09-30-2009, 04:02 AM
папробуй ап стенку, не промахнешься
Согласно научным исследованиям и моему физ. состоянию, я не могу развить достаточной скорости ...
zvizda
09-30-2009, 04:02 AM
Спасибо... за доброту вашу... за ласку...
да..этого у меня не отнять.
Hallucinogen
09-30-2009, 04:05 AM
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав! ( так чтоли цитата звучит?)
Нашел бы лучше средние величины для GCR и солнечной радиации в районе луны для периодов низкой солнечной активности, а ? Ты говорил их есть у тебя...
Заранее благодарю.
Kadet
09-30-2009, 04:07 AM
да..этого у меня не отнять.
Я и не пытаюсь..
Kadet
09-30-2009, 04:09 AM
Нашел бы лучше средние величины для ГЦР и солнечной радиации в районе луны для периодов низкой солнечной активности, а ? Ты говорил их есть у тебя...
Заранее благодарю.
Не, нету - естьтолько табличка с уровнем радиации, который набрали те, кто летал на Луну. А искать - лениво, тем более, я завтра на Луну не собираюсь...
wlass
09-30-2009, 04:32 AM
Я уже как-то говорил, в этой теме или еще в какой - космическое соперничество между СССР и США было очень высоким. Если бы полет на Луну был сфальсифицирован, то СССР не молчал бы. А технически проследить за ним в те годы было несложно, раз уж уровень техники позволял в автоматическом режиме запускать Луноходы.
вторжение
09-30-2009, 05:29 AM
Я уже как-то говорил, в этой теме или еще в какой - космическое соперничество между СССР и США было очень высоким. Если бы полет на Луну был сфальсифицирован, то СССР не молчал бы..
...если они там не были--то молчать выгоднее, конечно...
...и, конечно, со стороны Союза нет подтвержений тоже...
А технически проследить за ним в те годы было несложно, раз уж уровень техники позволял в автоматическом режиме запускать Луноходы.
...однако, Луноход не сфоторгафировал астронавтов на Луне...даже мусор не привез...
wlass
09-30-2009, 07:08 AM
...если они там не были--то молчать выгоднее, конечно...
...и, конечно, со стороны Союза нет подтвержений тоже...
...однако, Луноход не сфоторгафировал астронавтов на Луне...даже мусор не привез...
Подтверждений - не знаю, не искал специально. А опровержений тоже не было. А учитывая вечное соперничество, опровержение, если бы там что-то было не чисто, обязательно бы было.
А Луноходы следы не сфотографировали, потому что их не видели. Луна - довольно большая планета, найти там следы проблематично. Опять же, если бы специально в тот район заслали с целью разоблачить, то и разоблачили бы , мол, нет следов... А так, может, как раз следы-то и обнаружили, и просто предпочли не подыгрывать соперничкам :)
вторжение
09-30-2009, 07:36 AM
А опровержений тоже не было.
...как это опровержений нет...
...если есть вопросы которые остались без ответов--это и есть отрицание факта...
...вот если бы на эти вопросы были сформулированы ответы (для простого обывателя) и изложены в некой официальной форме--это бы несомненно изменило бы отношение тех, кто в настоящее время согласен с вопросами...
Nabludatel'
09-30-2009, 08:22 AM
...
Кстати, на снимках прыгающих по Луне астронавтов что-то не видно лунохода, и даже его следы, что наводит на мысль - а был ли луноход на Луне?
crazy-mike
09-30-2009, 08:26 AM
А так, может, как раз следы-то и обнаружили, и просто предпочли не подыгрывать соперничкам :)
Метеоритная и сейсмическая активность (лунные приливы) - довольно сложно что-то обнаружить между прочим. :grum:
вторжение
09-30-2009, 08:38 AM
Кстати, на снимках прыгающих по Луне астронавтов что-то не видно лунохода, и даже его следы, что наводит на мысль - а был ли луноход на Луне?
...если техника не смогла добраться и выжить на Луне, то человек тем более не мог...
вторжение
09-30-2009, 08:40 AM
сейсмическая активность
...сейсмическую-вроде бы научились определять...зависимость что ли нашли...
Я уже как-то говорил, в этой теме или еще в какой - космическое соперничество между СССР и США было очень высоким. Если бы полет на Луну был сфальсифицирован, то СССР не молчал бы. А технически проследить за ним в те годы было несложно, раз уж уровень техники позволял в автоматическом режиме запускать Луноходы.
Вы во множественном числе их упомянули... Ну да, запустили-то их два. Только второй потеряли практически сразу после при..этого как его...лунения. Так что про уровень техники на запуск в автоматическом режиме -можно, а вот с управлением и техническими возможностями - нет
Nabludatel'
09-30-2009, 08:50 AM
...если техника не смогла добраться и выжить на Луне, то человек тем более не мог...
понятно...скажи, вторжение, а когда показывают кадры космонавтов/астронавтов, которые якобы выходят из транспорта в открытый космос...это тоже совместная конспирация российских и американских сторон, поскольку на самом деле их всех должна убить радиация?
вторжение
09-30-2009, 08:55 AM
понятно...скажи, вторжение, а когда показывают кадры космонавтов/астронавтов, которые якобы выходят из транспорта в открытый космос...это тоже совместная конспирация российских и американских сторон, поскольку на самом деле их всех должна убить радиация?
...(мы там выше уже обсудили, что в настоящее время космонавтика берет количеством космонавтов по орбите вокруг Земли, а не в сторону новых маршрутов от Земли...и это только подтверждает, что за пределы этого круга человек пока вырваться не смог\либо сделать это невыносимо трудно)...
Nabludatel'
09-30-2009, 09:01 AM
...(мы там выше уже обсудили, что в настоящее время космонавтика берет количеством космонавтов по орбите вокруг Земли, а не в сторону новых маршрутов от Земли...и это только подтверждает, что за пределы этого круга человек пока вырваться не смог\либо сделать это невыносимо трудно)...
читай, вторжение, читай:
"The following question was answered by an expert in the appropriate field:
QWhy were the astronauts, who traveled to the moon, not killed by exposure to radiation?
AThe radiation levels were too low to be lethal. Astronauts on Apollo missions were exposed to radiation from the Van Allen belts (trapped particles) and the galactic cosmic ray (GCR) background. There were no solar particle events of any significance during these missions; hence, there were no dose accumulations from them. Radiation exposures for the transits through the trapped belts were kept very low by transiting quickly through them. Since the Apollo mission lengths were only a week or two, there were also no significant accumulations of radiation dose from the GCR background. Thus doses were well below thresholds for any measurable radiation effects, including lethality. Average exposures to Apollo crews measured by onboard dosimetry were 4.1 mGy (0.41 rad) absorbed dose and 12 mSv (1.2 rem) dose equivalent for the mission duration.
Larry Townsend, PhD" (c (http://www.hps.org/publicinformation/ate/q753.html))
crazy-mike
09-30-2009, 09:04 AM
Человек - если недолго (меньше четырех недель) - то практически "без вредных для здоровья последствий". А на технику - солнечная радиация влияла даже быстрее чем на людей (там даже было "антирадиационное исполнение" для бортовых компьютеров).
вторжение
09-30-2009, 09:07 AM
читай, вторжение, читай:
...ну что там, скажи мне кратко (в доступной для девицы форме)...
...(беседа же должна приносить удовольствие...что меня так излишне напрягать)...
вторжение
09-30-2009, 09:11 AM
А на технику - солнечная радиация влияла даже быстрее чем на людей
...это наверное, на современную...а в те времена техника д.б. быть более устойчивой, я так думаю...(она была же ближе к первому поколению терминаторов, типО)...
Nabludatel'
09-30-2009, 09:12 AM
:
А что, Манхеттенский проект тоже был фейк? Как и проект полёта на Луну?
Типа собрали сотни и тысячи лучших учёных, инженеров, лётчиков, слесарей, токарей, биологов, медиков и дали задачу - ребятки, тут такое дело, стране жизненно необходими обмануть мировую общественность а так же наш американский народ, приблизительно так же, как мы пару десятков лет назад с-имитировали разработку технологию изготовления АБомбы во время Манхеттеновского проекта...
Сейчас мы должны с-имитировать полёт первого американца на Луну...и вот этим вы будете заниматься несколько лет подряд. И никто вашего согласия не спросит. Так что, ребятки, подписывайте "подписочку о неразглашении" (с), и отправляйтесь заниматься многолетними иммитациями поиска новых возможностей человечества...
вторжение
09-30-2009, 09:18 AM
заниматься многолетними иммитациями поиска новых возможностей человечества...
...нет никакой разницы, что показывать миллионам: иммитацию или реальные события, т.к. иммитация тоже есть реальное событие...
...это просто надо понять и все...
crazy-mike
09-30-2009, 10:15 AM
...это наверное, на современную......
На ту - тоже (1970е - полупроводниковые системы. Чисто ламповая - просто очень тяжелая :grum: ).
Dr. Livesey
09-30-2009, 11:04 AM
На ту - тоже (1970е - полупроводниковые системы. Чисто ламповая - просто очень тяжелая :grum: ).
На лампах ведь, в некоторых случаях иногда бывает что более лучшие устройства можно собрать.
Hallucinogen
09-30-2009, 02:27 PM
А что, Манхеттенский проект тоже был фейк?
"папа, а где же море?" (ц)
zvizda
09-30-2009, 02:32 PM
А что, Манхеттенский проект тоже был фейк? Как и проект полёта на Луну?
Типа собрали сотни и тысячи лучших учёных, инженеров, лётчиков, слесарей, токарей, биологов, медиков и дали задачу - ребятки, тут такое дело, стране жизненно необходими обмануть мировую общественность а так же наш американский народ, приблизительно так же, как мы пару десятков лет назад с-имитировали разработку технологию изготовления АБомбы во время Манхеттеновского проекта...
Сейчас мы должны с-имитировать полёт первого американца на Луну...и вот этим вы будете заниматься несколько лет подряд. И никто вашего согласия не спросит. Так что, ребятки, подписывайте "подписочку о неразглашении" (с), и отправляйтесь заниматься многолетними иммитациями поиска новых возможностей человечества...
Тут без Копперфилда не обошлось, не иначе. ))
Kadet
09-30-2009, 02:33 PM
Тут без Копперфилда не обошлось, не иначе. ))
здесьскорее - слабое подражание Жванецкому... Или еще кому из юмористов, но очень слабенько - на форумском уровне...
пока вся эта история с "первыми людьми на Луне" - довольно скушная.
позабавило тока, што НАСА умудрилась потереть оригиналы пленок с видозаписями высадки. для повторного использования.
"Цирк с коняме"
zvizda
09-30-2009, 02:45 PM
Самое обидное, что из-за дефицита бюджета решили свернуть многия программы исследования Космоса, новые высадки на Луну, в том числе. Из-за глюпых войн, слили такие волнительные возможности..
In2HiDef
09-30-2009, 02:51 PM
На лампах ведь, в некоторых случаях иногда бывает что более лучшие устройства можно собрать.
Это правда, ламповые ВАХ очень подходят для сборки музыкальных усилителей с ценой, от которой повышается пульс :)
Самое обидное, что из-за дефицита бюджета решили
причем тут дефицит бюджета? :confused:
это ж и так все знают - думали, луна сделана из сыра. а она - поди-тко, оказалась чисса булыжник. с тех пор больше не летали.