View Full Version : hi, i got some issues
warrant
06-14-2008, 10:43 PM
here`s my deal- what happens is i got in some fender bender like a month ago but failed to show up at the court...the car was the one of my friend`s. he talked to the case investigator who let him know that a warrant issued for my arrest. now that i am getting married it my be a real pain in the butt...what are the odds now?
Krasota
06-14-2008, 10:45 PM
Why don't you speak Russian if your English sucks?
Мандаринка
06-14-2008, 10:46 PM
He/she sounds more like an American with bad writing than Russian with bad English.
Krasota
06-14-2008, 10:48 PM
He has a problem with articles -- "russian" problem.
Мандаринка
06-14-2008, 10:49 PM
Where are the article errors?
warrant, sorry, just curious. :)
Akela
06-14-2008, 10:50 PM
here`s my deal- what happens is i got in some fender bender like a month ago but failed to show up at the court...the car was the one of my friend`s. he talked to the case investigator who let him know that a warrant issued for my arrest. now that i am getting married it my be a real pain in the butt...what are the odds now?
You'll die. One day. 100%.
Мандаринка
06-14-2008, 10:51 PM
Какой же у нас Акела оптимист. )
Krasota
06-14-2008, 10:54 PM
Where are the article errors?
warrant, sorry, just curious. :)Sorry, just one article error instead of multiple errors [the car was the one of my friend`s]. Plus 2 verbs. Plus some other random stuff....
Мандаринка
06-14-2008, 10:57 PM
that a warrant was issued.
other than that everything looks like casual American speech.
warrant, дорогой, напишите что-нибудь по-русски, разрешите наши сомнения.
Akela
06-14-2008, 11:01 PM
О, действительно, может быть русский..
Тогда так:
Ты умрешь. Рано или поздно. 100% вероятность.
warrant
06-14-2008, 11:26 PM
Sorry, just one article error instead of multiple errors [the car was the one of my friend`s]. Plus 2 verbs. Plus some other random stuff....
Красота, че прицепилась то? я вроде нигде не намекал что по англицки умею говорить dude if anyting i couldnt care less, just get a grip and go rant somewhere else relaative to whatever u got in your mind
oh btw, point out my errors please- all of em so that i can fit your standards for asking questions- after all that`s the goal of my life man:)
warrant
06-14-2008, 11:28 PM
You'll die. One day. 100%.
tell me bout that!:)
Shtirliz
06-14-2008, 11:30 PM
я бы нанаял лоера, чтоб он тебя отмазал.
Krasota
06-14-2008, 11:39 PM
Красота, че прицепилась то? я вроде нигде не намекал что по англицки умею говорить Так если не умеешь, зачем на русском форуме пытаться ето делать?
dude if anyting i couldnt care less, just get a grip and go rant somewhere else relaative to whatever u got in your mindI do not need your advice as to what I need to be doing.
warrant
06-14-2008, 11:44 PM
Так если не умеешь, зачем на русском форуме пытаться ето делать?
I do not need your advice as to what I need to be doing.
во первых, форум пестрит англиским, так удобнее
во вторых, учимся отвечать по делу
в 3-х, u need a piece of the humble pie
в 4-х, настоятельно прошу указать мои ошибки, интересно все-таки...все что по анфлицки написано я слышу- 1`000 раз на день- претензий к носителям
warrant
06-14-2008, 11:46 PM
I do not need your advice as to what I need to be doing.[/QUOTE]
good for u.
Krasota
06-14-2008, 11:47 PM
во первых, форум пестрит англиским, так удобнееТак удобнее для тех, кого читать легко.
во вторых, учимся отвечать по делу
в 3-х, у неед а пиеце оф тхе хумбле пиеЯ сама разберусь о том что мне делать и что мне надо. У вас на теме не было желтого треугольника.
в 4-х, настоятельно прошу указать мои ошибки, интересно все-таки...все что по анфлицки написано я слышу- 1ь000 раз на день- претензий к носителямА вот и назло не буду. Простите настоятельно кого-то кто cares.
warrant
06-14-2008, 11:51 PM
Так удобнее для тех, кого читать легко.
А вот и назло не буду. Простите настоятельно кого-то кто cares.
it just goes to show that you`ve just been pwned. sorry!:cool:
get smart...street smart...might come in handy
malden
06-15-2008, 12:23 AM
Так удобнее для тех, кого читать легко.
Крастока, мне смешно нереально ща. russian kid with bad english как он не выражается...он идет от русской кальки...здесь подобного и в помине нет...а упoминание каких-то артиклей указывает на то что вам до fluent live оч еще далеко...
еще раз доказывает то, что вы пока не способны понимать весчи которые буквально не переводятся into russian...если, что вообще могу провести работу над ошибками...кстaти не смог наити другие verb ошибки and other stuff that`s supposedly wrong.
malden
06-15-2008, 12:28 AM
PUH-LEASE! gimme a break! :) if you didn`t care you wouldn`t have bothered to point out his "errors" in the first place!
Shtirliz
06-15-2008, 12:35 AM
Ворант, это ты себя подбиваеш, создавя клонофф и пытаясь доказать чтотто?
andrew777555
06-15-2008, 12:41 AM
PUH-LEASE! gimme a break! :) if you didn`t care you wouldn`t have bothered to point out his "errors" in the first place!
:cheer:
andrew777555
06-15-2008, 12:51 AM
Как не стыдно дамы... и господа, вместо того, чтобы помочь человеку советом, либо просто игнорировать, если сказать по делу нечего; пытаемся самоутвердиться, глупо устраивая из просьбы о помощи, урок английского...
Go stroke your ego somewhere else please.
Мандаринка
06-15-2008, 12:59 AM
кстати не смог наити другие верб ошибки анд отхер стуфф тхатьс суппоседлы щронг.
[Neither did I].
А Красота, как настоящая партизанка, отказывается рассказать о них. :)
Fofinha
06-15-2008, 01:06 AM
Я тоже не нашла.....Только одно меня смутило, но мне кажется он просто опечатался в том месте.
А помогать кто нить собирается ваше? я в етом деле не очень знаток.
Shtirliz
06-15-2008, 01:12 AM
Как не стыдно дамы... и господа, вместо того, чтобы помочь человеку советом, либо просто игнорировать, если сказать по делу нечего; пытаемся самоутвердиться, глупо устраивая из просьбы о помощи, урок английского...
Го строке ёур его сомещхере елсе плеасе.
Я тебе уже сказал что делать..можеш перестать регистрировать клонофф:rolleyes:
warrant
06-15-2008, 04:51 PM
Sorry, just one article error instead of multiple errors [the car was the one of my friend`s]. Plus 2 verbs. Plus some other random stuff....
what a buncha steaming bull crap.
млин выясняется даже с артиклями все порядке- О Ф И Г Е Л от такой наглости, главное не знаем че ответить по теме, надо же как то панты показать- на анлиийский напасть- упс даже здесь оказывается SHE GOT NO IDEA what she is talking about... GET A LIFE!
Fofinha
06-15-2008, 05:00 PM
what a buncha steaming bull crap.
Warrant, вы действительно наделали ошибок. Прочтите сами еше раз свой пост...
Вы вообше где есть? И чем занимаетесь? Женитесь на русской? если не секрет...
warrant
06-15-2008, 05:07 PM
Warrant, вы действительно наделали ошибок. Прочтите сами еше раз свой пост...
Вы вообше где есть? И чем занимаетесь? Женитесь на русской? если не секрет...
женюсь на амерканке. я в ЛА. думаю, буду брать адвоката...кстати, обращайтесь ко мне на ты, мне 21
кстати, очень буду благодарен, покащите мне мои ошибки
Fofinha
06-15-2008, 05:13 PM
последнее думаю вы просто опечатались.
Еще пару пропустили, вот поправленная версия с выделениями:
here`s my deal- what happened was i got in some fender bender like a month ago but failed to show up in court...the car was my friend's. he talked to the case investigator who let him know that a warrant was issued for my arrest. now that i am getting married it may be a real pain in the butt...what are the odds now?
Вроде все :)
Fofinha
06-15-2008, 10:07 PM
ну там просто такие веши на которые лично Я бы не обратила внимания так как сразу можно понять что молодой человек выражался сленгом...
А в етом ситуации, вообше не важны такие веши как : What happen(ed), common sense... понятно что он имел ввиду.
warrant
06-16-2008, 08:05 AM
"what happens is"- casual stuff, that`s my thing, i do it no matter what.
"the car was the one of my frend`s[NOT MINE] i go this way cuz i got my own car too.
as for "IN" and "MAY BE" - they are more of a TYPO thing, NOT a factual error.
anyway, thanks for the insight.
Kit_Kat
06-16-2008, 09:19 AM
Why don't you speak Russian if your English sucks?
:grum: :grum: :grum: Для понтов ясен пень! Хотя для 21 года простительно...
warrant
06-16-2008, 10:30 AM
:grum: :grum: :grum: Для понтов ясен пень! Хотя для 21 года простительно...
kit-kat, she jumped me for no reason, she is just so full of shit, she needs to get over herself and you too for that matter...she was all wrong from the very beginning -
1. it`s WAY MUCH EASIER to type in english rather than in russian
2. HER ENGLISH SUCKS, cuz she found 'errors" that are not even there.
ignorance is bliss.
Kit_Kat
06-16-2008, 10:45 AM
Уважаемый warrant, НЕ ВСЕ на данном (РУССКОГОВОРЯШЕМ!) форуме знают английский достаточно хорошо. Поетому посты на английском вообше-то показатель отсутствия уважения к другим (я уж не говорю о том, что читать ковыляюший английский не большое удовольствие для тех, кто его знает хорошо).
смешно
06-16-2008, 11:02 AM
hi, i got some issues sounds like медицинская проблема.
warrant
06-16-2008, 11:25 AM
Уважаемый warrant, НЕ ВСЕ на данном (РУССКОГОВОРЯШЕМ!) форуме знают английский достаточно хорошо. Поетому посты на английском вообше-то показатель отсутствия уважения к другим
i am not into jering this thread anymore,
however, whatever she said was uncalled for...
i dont think they showed me a good deal of respect BY JUMPING ME FOR ALL THE WRONG REASONS INSTEAD
OF KEEPING IT TO THE POINT. you can talk about respect when she answers the question.
ковыляюший английский не большое удовольствие для тех, кто его знает хорошо).
everything that comes out of my mouth here perfectly makes all the right senses. she is just shoved under the rock she came from. just upgrade your english is all
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 11:26 AM
everything that comes out of my mouth here perfectly makes all the right senses.
:grum:
warrant
06-16-2008, 11:27 AM
hi, i got some issues sounds like медицинская проблема.
issues can be anything
warrant
06-16-2008, 11:32 AM
look people, everyone has a right to be stupid, but you guys are abusing your rights.
Kit_Kat
06-16-2008, 11:34 AM
just upgrade your english is all
:grum: Меня за такой "upgrade" с работы попрут... :28:
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 11:38 AM
just upgrade your english is all
Upgrade it to what? I am not planning to live in a ghetto any time soon. Look, it's ok that your English isn't perfect. However, in that case, it is probably best that you use whatever language you are fluent in, whenever possible.
Мандаринка
06-16-2008, 11:46 AM
However, in that case, it is probably best that you use whatever language you are fluent in, whenever possible.
Есть очень много русских иммигрантов, у которых английский не [perfect], но они предпочитают говорить, а тем более печатать на нем.
Я встречала людей у которых просто в голове не укладывалось, как можно печатать русские слова/звуки английскими буквами. Для непривыкшего это заняло бы гораздо больше времени, чем настучать пару предложений на английском.
scarlet
06-16-2008, 11:48 AM
:грум: :грум: :грум: Для понтов ясен пень! Хотя для 21 года простительно...
ну ему-то 21- все понятно, а вот сколько остальным участникам раборки- 15???
warrant
06-16-2008, 11:59 AM
:grum: Меня за такой "upgrade" с работы попрут... :28:
would you be as kind to show me my factual errors?
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 12:00 PM
FYI: they are not factual, they are grammatical.
warrant
06-16-2008, 12:04 PM
Upgrade it to what? I am not planning to live in a ghetto any time soon. Look, it's ok that your English isn't perfect. However, in that case, it is probably best that you use whatever language you are fluent in, whenever possible.
point out the ghetto part, please...
"doncha be trippn yo"- now that`s ghetto...
find any slang in my speech if there`s hardly any:D
смешно
06-16-2008, 12:04 PM
issues can be anything
Я конечно не спец в английском, но твой слэнг режет ухо . :D
Скажи честно в каком возрасте ты приехал в Америку?
warrant
06-16-2008, 12:06 PM
FYI: they are not factual, they are grammatical.
where are they? gimme some examples of it...
Мандаринка
06-16-2008, 12:09 PM
Человек пишет, как mnogie [american high school kids].
Это как им сказать, раз вы по-английски писать грамотно не умеете, пишите по-русски. :lol:
смешно
06-16-2008, 12:09 PM
where are they? gimme some examples of it...
Бл..ин, да ты вообще на инглиш не можеш говорить, "some examples of it". WTF? гаааааа...
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 12:10 PM
Человек пишет, как многие [high счool american kids].
Это как им сказать, раз вы по-английски писать грамотно не умеете, пишите по-русски. :лол:
Так пишут [high school kids in the ghetto]. В приличных местах - так не пишут даже дети. А уж тем более, человек старше школьного возраста.
смешно
06-16-2008, 12:10 PM
Человек пишет, как mnogie [american high school kids].
Это как им сказать, раз вы по-английски писать грамотно не умеете, пишите по-русски. :lol:
Как раз в хай скуле хорошо пишут. :34:
смешно
06-16-2008, 12:12 PM
Так пишут [high school kids in the ghetto]. В приличных местах - так не пишут даже дети. А уж тем более, человек старше школьного возраста.
Уверен что чувак в Америке год-два от силы и не хочет на русском говорить, понты.
warrant
06-16-2008, 12:12 PM
Я конечно не спец в английском, но твой слэнг режет ухо . :D
Скажи честно в каком возрасте ты приехал в Америку?
like 2 years ago...i am just a social butterfly hence the explanation of the fact thaT i dont have talk like i am delivering my string of thougts directly from russian
i got hard time typing now- someone fucked up my keyboard, but i will get back
Мандаринка
06-16-2008, 12:16 PM
Как раз в хай скуле хорошо пишут. :34:
I used to see samples of high school writings every other day.
Very similar to his writing. Especially the ones of non-native speakers.
Krasota
06-16-2008, 12:17 PM
Upgrade it to what? I am not planning to live in a ghetto any time soon. Look, it's ok that your English isn't perfect. However, in that case, it is probably best that you use whatever language you are fluent in, whenever possible.I think I got it. His Russian is probably even worse. :(
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 12:17 PM
[I used to see samples of high счool writings every other day.
Very similar to his writing. Especially the ones of non-native speakers.]
Школа была в плохом районе?
Мандаринка
06-16-2008, 12:19 PM
Школа была в плохом районе?
Сравнительно плохом. Но таком, каких в Калифорнии - сотни.
смешно
06-16-2008, 12:19 PM
I used to see samples of high school writings every other day.
Very similar to his writing. Especially the ones of non-native speakers.
Мне не надо об этом говорить, я могу за версту определить non американца. как, например, твои каракули. :D
Американцы как бы ни грамотно они не писали они пишут понятно и ухо не режет.
warrant
06-16-2008, 12:22 PM
Бл..ин, да ты вообще на инглиш не можеш говорить, "some examples of it". WTF? гаааааа...
одна вещь на последок, ты выделил это, в принципе единстевнный примитив, который ты в состоянй понять...да к тому же и не ошибка..позор тебе, прожил столько лет, а до сих пор casual speech считает slang:leader:
Мандаринка
06-16-2008, 12:22 PM
Мне не надо об этом говорить, я могу за версту определить нон американца. как, например, твои каракули. :Д
Здесь поподробнее, пожалуйста.
смешно
06-16-2008, 12:24 PM
like 2 years ago...i am just a social butterfly hence the explanation of the fact thaT i dont have talk like i am delivering my string of thougts directly from russian
i got hard time typing now- someone fucked up my keyboard, but i will get back
Ну тогда всё понятно. Советую пока использовать русский язык, он тебе более роднее. Да и нам более понятно. :) :)
смешно
06-16-2008, 12:25 PM
Здесь поподробнее, пожалуйста.
Чего подробнее? Ты хоть прочитала, что ты написала на инглише?
Так ни один американец не скажет.
"I used to see samples of high school writings every other day.
Very similar to his writing. Especially the ones of non-native speakers."
Чё это за куйня?
смешно
06-16-2008, 12:28 PM
одна вещь на последок, ты выделил это, в принципе единстевнный примитив, который ты в состоянй понять...да к тому же и не ошибка..позор тебе, прожил столько лет, а до сих пор casual speech считает slang:leader:
Это не кажуал спич, это просто сказанно вообще не по американски.
Мандаринка
06-16-2008, 12:29 PM
"И усед то сее самплес оф хигх счоол щритингс еверы отхер даы.
Веры симилар то хис щритинг. Еспециаллы тхе онес оф нон-нативе спеакерс."
Чё это за куйня?
Смешно, вы действительно смешны.
If you have difficulties understanding that particular paragraph then I doubt you communicate with any Americans whatsoever.
смешно
06-16-2008, 12:30 PM
Так американцы тоже не говорят. Сорри.
scarlet
06-16-2008, 12:32 PM
Ну тогда всё понятно. Советую пока использовать русский язык, он тебе более роднее. Да и нам более понятно. :) :)
"более роднее" говорите ??? может прежде чем бороться за чистоту чужого языка надо свои знать?
смешно
06-16-2008, 12:32 PM
If you have difficulties understanding that particular paragraph then I doubt you communicate with any Americans whatsoever.
Да я то всё понимаю, но сразу видно, что английский не ваш родной. Зачем вообще пыжится, да ещё на русском форуме.
warrant
06-16-2008, 12:38 PM
Это не кажуал спич, это просто сказанно вообще не по американски.
мне очень сейчас жаль что я не могу печатать нормально, но я тебе докажу, что все это американская речь...google whatever see here and look for the similarities...1oo per cent...ящик пива на кону
Мандаринка
06-16-2008, 12:39 PM
Да я то всё понимаю, но сразу видно, что английский не ваш родной. Зачем вообще пыжится, да ещё на русском форуме.
Смешно, чтобы вам ясно было почему вы смешны, вот всегo лишь пара-тройка фраз из вашей писанины.
Советую пока использовать русский язык, он тебе более роднее.
Русский человек два прилагательных в сравнительной степени рядышком не поставит.
это просто сказанно вообще не по американски
Tут орфография хромает, но это еще ничего. Вы действительно верите, что существует язык "по-американски"? Поздравляю, вы только что изобрели новый язык.
да ты вообще на инглиш не можеш говорить
Тоже орфография, которой учат в... 3-ем, кажется, классе? Глаголы на -ешь, -ишь...
В общем, спрашивается, если на русском вы говорить и писать не умеете, зачем пыжиться? :)
смешно
06-16-2008, 12:39 PM
"более роднее" говорите ??? может прежде чем бороться за чистоту чужого языка надо свои знать?
У меня была тройка по русскому и это не скрываю, к тому же давно живу в Америке. Но вот очень непонятно, когда человек 2 года как в штатах и ему легче на английском. Это называется - выебон.
смешно
06-16-2008, 12:40 PM
Смешно, чтобы вам ясно было почему вы смешны, вот все лишь пара-тройка фраз из вашей писанины.
Русский человек два прилагательных в сравнительной степени рядышком не поставит.
Tут орфография хромает, но это еще ничего. Вы действительно верите, что существует язык "по-американски"? Поздравляю, вы только что изобрели новый язык.
Тоже орфография, которой учат в... 3-ем, кажется, классе? Глаголы на -ешь, -ишь...
В общем, спрашивается, если на русском вы говорить и писать не умеете, зачем пыжиться? :)
Я уже и думаю по американски. Если меня почитать, то вообще все слова навыворот. Гыыыыы.
Мандаринка
06-16-2008, 12:44 PM
Это не навыворот, там есть вещи, которые раз выучив, уже не забудешь.
Вы изначально не были грамотны в русском языке. Это мы уже знаем.
На английском вы пока избегаете писать, поэтому с точностью определить трудновато. ;)
Krasota
06-16-2008, 12:49 PM
Смешно, чтобы вам ясно было почему вы смешны, Мандаринка, не обращай внимания. Все знают почему он смешен.
смешно
06-16-2008, 12:52 PM
Это не навыворот, там есть вещи, которые раз выучив, уже не забудешь.
Вы изначально не были грамотны в русском языке. Это мы уже знаем.
На английском вы пока избегаете писать, поэтому с точностью определить трудновато. ;)
Вот именно в такой ситуации можно употребить выражение "You've got some issues". :grum:
мне очень сейчас жаль что я не могу печатать нормально, но я тебе докажу, что все это американская речь...google whatever see here and look for the similarities...1oo per cent...ящик пива на кону
Две вещи как минимум в оригинальном посте - типично русские ошибки.
Первое это "at the court". Да, говорят "at", но только в отношении... Королевского Двора. Пример:
"I will be present at Her Majestie's Court today" :)
В отношении суда это всегда "in", или "before".
Это- классическая ошибка русскоязычных, у нас нет разницы между "в" - "at" и "в"- "in", поэтому и городят что то типа "at friday" "in home" и прочее подобное.
Второе- "the car was the one of my friend`s"
Я сейчас показал это жене- американке, она вообще не поняла о чем речь. Зачем тут "the one"? Связка с "the car" абсолютно безобразная, перевернутая и не имеющая смысла в английском языке.
"The car was the one"??? The one- what? The one and only, true love forever?
Звучит примерно как "Машина была одним из моих друзей" :lol:
Остальные ошибки американцы еще могли допустить, эти- нет.
А вообще всем бы надо завязывать с понтами, на самом деле ;)
Kit_Kat
06-16-2008, 01:18 PM
ну ему-то 21- все понятно, а вот сколько остальным участникам раборки- 15???
scarlet, вы нам льстите! :) :)
Kit_Kat
06-16-2008, 01:24 PM
casual speech
!!! :evillaugh :grum:
Kit_Kat
06-16-2008, 01:27 PM
999, вы абсолютно правы. Просто давно таких веселых постов не было! Надо же развлечься, а то все серьезно и серьезно :D :34:
Хрюн Моржов
06-16-2008, 02:43 PM
Во такая фишка - где-то месяц назад я пакоцал чуваку тачилу и кинул лоха на суд. Тачила была одного из моих братанофф, он поскулил с легавым и тот ему пернул, что меня будут вязать. Теперь я кольцую чувиху и весь в непонятках на последствия.:34: ---(*_*)---:34:
Cheers.
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 02:46 PM
Во такая фишка - где-то месяц назад я пакоцал чуваку тачилу и кинул лоха на суд. Тачила была одного из моих братанофф, он поскулил с легавым и тот ему пернул, что меня будут вязать. Теперь я кольцую чувиху и весь в непонятках на последствия.:34: ---(*_*)---:34:
Cheers.
:ladush: :grum:
warrant
06-16-2008, 04:43 PM
Две вещи как минимум в оригинальном посте - типично русские ошибки.
Первое это "at the court". Да, говорят "at", но только в отношении... Королевского Двора. Пример:
"I will be present at Her Majestie's Court today" :)
В отношении суда это всегда "in", или "before".
Это- классическая ошибка русскоязычных, у нас нет разницы между "в" - "at" и "в"- "in", поэтому и городят что то типа "at friday" "in home" и прочее подобное.
no biggie here...it`s versatile and goes both ways..
Второе- "the car was the one of my friend`s"
Я сейчас показал это жене- американке, она вообще не поняла о чем речь. Зачем тут "the one"? Связка с "the car" абсолютно безобразная, перевернутая и не имеющая смысла в английском языке.
"The car was the one"??? The one- what? The one and only, true love forever?
Звучит примерно как "Машина была одним из моих друзей" :lol:
Остальные ошибки американцы еще могли допустить, эти- нет.
my gf is an american too, so what? i still stick to my guns
i didnt want to break the brick, the arrogant folks here did
Fofinha
06-16-2008, 05:52 PM
"I used to see samples of high school writings every other day.
Very similar to his writing. Especially the ones of non-native speakers."
Чё это за куйня?
Ты чего? Если ТЫ не понимаешь что написанно, ето еше не значит что там ошибка. Кончай бурду мешать....
Fofinha
06-16-2008, 05:52 PM
That's right.
Fofinha
06-16-2008, 05:53 PM
Tochno!
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 05:56 PM
Точно!
Это не не совсем "точно". Некоторым здесь уже гораздо легче писать по-английски, чем по-русски. Я, например, уверена, что допуская некоторые ошибки в своих постах, если не грамматические, то стилистические точно. Некоторые вещи писать по-русски у меня получается довольно коряво. Я это знаю, и совсем не против, если меня поправляют. А вот утверждать, что жуткий ломанный [ghetto-style English], это нормальный английский язык - просто смешно.
Fofinha
06-16-2008, 06:12 PM
Это не не совсем "точно". Некоторым здесь уже гораздо легче писать по-английски, чем по-русски. Я, например, уверена, что допуская некоторые ошибки в своих постах, если не грамматические, то стилистические точно. Некоторые вещи писать по-русски у меня получается довольно коряво. Я это знаю, и совсем не против, если меня поправляют. А вот утверждать, что жуткий ломанный [ghetto-style English], это нормальный английский язык - просто смешно.
Остров, прежде чем поступить в университет и выучиться, нормальному, правильному, грамматическому Бритиш -Енглиш, я тоже примерно так же говорила, а все потому что обшалась(практика разговора), с американцами. Просто болтая, как здесь сказали о кажуал сингс. Ети веши считаются ошибкой, в письменном английском, более высоком уровне! А когда человек всего лишь спикс хис майнд, не стоит так придераться.
Я тоже увидела 3 ошибки, мне здесь сказали что их 4, 4ую я сама бы не нашла. :(
А насчет Гетто, ето вы перегнули, Ворант дал хороший пример о том как говорят в гетто. А он всего лишь говорил что думал, и получилась не болшая несуразица.
Здесь на какой то теме, Ваша же образованная подруга мне написала, "Мне ПОФИГ", положа руку на сердце, вы считаете ето по русски?
Я точно так же как вы сказали про гетто, могу отметить, что ПОФИГ ето по подзаборному! Но никак не после высшего образования, женшины которая МЕНЯ поставила на паперть, утвержадая что такие как она и Вы, остров, олачиавете таким как МНЕ стей в госпитале!
Кароче говоря, не стоит так на него нападать...
Здесь по русски, похлеше выражаются!
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 06:18 PM
Остров, прежде чем поступить в университет и выучиться, нормальному, правильному, грамматическому Бритиш -Енглиш, я тоже примерно так же говорила, а все потому что обшалась(практика разговора), с американцами. Просто болтая, как здесь сказали о кажуал сингс. Ети веши считаются ошибкой, в письменном английском, более высоком уровне! А когда человек всего лишь спикс хис майнд, не стоит так придераться.
Я тоже увидела 3 ошибки, мне здесь сказали что их 4, 4ую я сама бы не нашла. :(
А насчет Гетто, ето вы перегнули, Ворант дал хороший пример о том как говорят в гетто. А он всего лишь говорил что думал, и получилась не болшая несуразица.
Здесь на какой то теме, Ваша же образованная подруга мне написала, "Мне ПОФИГ", положа руку на сердце, вы считаете ето по русски?
Я точно так же как вы сказали про гетто, могу отметить, что ПОФИГ ето по подзаборному! Но никак не после высшего образования, женшины которая МЕНЯ поставила на паперть, утвержадая что такие как она и Вы, остров, олачиавете таким как МНЕ стей в госпитале!
Кароче говоря, не стоит так на него нападать...
Здесь по русски, похлеше выражаются!
1. Понимаете ли....есть очень такой высоко-литературный язык, есть просто разговорный, а есть вот такой вот ломанный, которым писал автор темы. В этом нет ничего страшного - никто не ожидал от него прекрасного английского. Но смешно с его стороны утверждать, что именно так и правильно.
2. Да, пофиг - это по-русски. Вам могло не понравится, что Вам так сказали, но от этого это слово не стало не правильно использованным в том контексте.
3. Простите....а она, что, была в чём-то не права? ;)
Fofinha
06-16-2008, 07:08 PM
1. Понимаете ли....есть очень такой высоко-литературный язык, есть просто разговорный, а есть вот такой вот ломанный, которым писал автор темы. В этом нет ничего страшного - никто не ожидал от него прекрасного английского. Но смешно с его стороны утверждать, что именно так и правильно.
2. Да, пофиг - это по-русски. Вам могло не понравится, что Вам так сказали, но от этого это слово не стало не правильно использованным в том контексте.
Нет, образованная наша, пофиг - Ето по шпански.
Представьте себе не права...Платить я буду кешем! А от таких как ВЫ, мне НИ-чего не надо. Лижбы здоровы вы были, и счастливы!
Shtirliz
06-16-2008, 07:24 PM
Уверен что чувак в Америке год-два от силы и не хочет на русском говорить, понты.
:rofl:
warrant
06-16-2008, 07:33 PM
It` s obvious you`ve got a way to go concerning your English, meaning you know how to go exactly right when it comes to grammar, but the style, the sayings, the stuff that doesn’t fit the Russian logic are beyond the scope of your comprehension. So are the majority of the folks up in here. To put it simple, you just don’t have an actual way with English. Moreover you`re just playing dumb implying here that my English is worse than that of a high school kid. This speech couldn’t get any more casual. ever seen the high school talk on gullible boards or Utube or elsewhere in actuality? Know how terrible it looks? But all this is beside the point and if you`re talking in all seriousness then you`re nothing but a clueless person. And there`s a cure for it, it is called an education, go get it.
And don’t even get me started on freakin slang! Because it is the tool that`s out of your reach and you`re gonna get yourself slammed
warrant
06-16-2008, 07:38 PM
тут была пара товарищей, которые ваще{вообще} распинались-{использую на свой страх и риск, поскольку это слово "есть слэнг" и этому слову нет здесь места}, мол, раз уж я тебя не понимаю, значит ты просто не прав! железный аргумент, yважаю!
Fofinha
06-16-2008, 07:39 PM
It` s obvious you`ve got a way to go concerning your English, meaning you know how to go exactly right when it comes to grammar, but the style, the sayings, the stuff that doesn’t fit the Russian logic are beyond the scope of your comprehension. So are the majority of the folks up in here. To put it simple, you just don’t have an actual way with English. Moreover you`re just playing dumb implying here that my English is worse than that of a high school kid. This speech couldn’t get any more casual. ever seen the high school talk on gullible boards or Utube or elsewhere in actuality? Know how terrible it looks? But all this is beside the point and if you`re talking in all seriousness then you`re nothing but a clueless person. And there`s a cure for it, it is called an education, go get it.
And don’t even get me started on freakin slang! Because it is the tool that`s out of your reach and you`re gonna get yourself slammed
Dats wa um talkin 'bout! Go gEt her, boo! :rep:
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 07:44 PM
It` s obvious you`ve got a way to go concerning your English, meaning you know how to go exactly right when it comes to grammar, but the style, the sayings, the stuff that doesn’t fit the Russian logic are beyond the scope of your comprehension. So are the majority of the folks up in here. To put it simple, you just don’t have an actual way with English. Moreover you`re just playing dumb implying here that my English is worse than that of a high school kid. This speech couldn’t get any more casual. ever seen the high school talk on gullible boards or Utube or elsewhere in actuality?
Honey, I went to high school here, in the US. It doesn't get any more "actual" than that. At some point in your life, you'll have to get past this "ghetto" phase of yours and talk like an educated classy human being.
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 07:45 PM
Dats wa um talkin 'bout! Go gEt her, boo! :rep:
There goes another great example of ghetto-speak.
warrant
06-16-2008, 07:46 PM
Honey, I went to high school here, in the US. It doesn't get any more "actual" than that. At some point in your life, you'll have to get past this "ghetto" phase of yours and talk like an educated classy human being.
You`re gonna have to put yourself thru some learning experience. It`s gonna be a hell of a sweat:cheer:
...and get your eyes checked also...
warrant
06-16-2008, 07:48 PM
There goes another great example of ghetto-speak.
now this one here is ghetto as hell...ON PURPOSE, just so you know
Fofinha
06-16-2008, 07:52 PM
now this one here is ghetto as hell...ON PURPOSE, just so you know
thanx bro! I c u get da difference...;)
Krasota
06-16-2008, 08:18 PM
Представьте себе не права...Платить я буду кешем! А от таких как ВЫ, мне НИ-чего не надо. Лижбы здоровы вы были, и счастливы!То у вас денег нет на документы и образование, а то появились на госпиталь.:D
Fofinha
06-16-2008, 08:20 PM
То у вас денег нет на документы и образование, а то появились на госпиталь.:D
Вы какие то здесь все не внимательно читаюшие! Или вы видите только то, что хотите видеть....
Я же обяснила что НА ВСЕ СРАЗУ денег нету... Сейчас ребенок, на него есть, а на учебу нету!
Еше раз обяснить? :)
warrant
06-16-2008, 08:23 PM
Вы какие то здесь все не внимательно читаюшие! Или вы видите только то, что хотите видеть....
Я же обяснила что НА ВСЕ СРАЗУ денег нету... Сейчас ребенок, на него есть, а на учебу нету!
Еше раз обяснить? :)
dont even sweat it...these folks got no life and terribly bitter..as simple as that;)
Fofinha
06-16-2008, 08:31 PM
dont even sweat it...these folks got no life and terribly bitter..as simple as that;)
No doubt.
A simple glance back at what i have already said 5 times, could help them stop writing mean things, and being sarcastic about it....
Am i not being fair enough???
Хрюн Моржов
06-16-2008, 08:32 PM
Да ваще мы па-американовки тааак ни гаварим.
Cheers.
Fofinha
06-16-2008, 08:39 PM
Cheers.
Еше как говорим! В разговорной речи много чего опускается! Например как здесь: These folks have got no life and are terribly bitter!
warrant
06-16-2008, 08:45 PM
Cheers.
P.S. Любой кто был в high school никогда не будет печатать "i" вместо "I".
1. it cracked me up real(really) bad-(the whole sentence means "you got me laughing hard"):D
google the "to have no life", "to be bitter" and look for the patterns...
2. а вам почаще надо выбираться на АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ресурсы, ну хотя бы в те же самые Myspace and Utube... где подавляющее большинство подростки с high school и посмотрите как они пишут. заметили, я каждое новое предложение начинаю с маленькой буквы...это всеми принято в интернете...
а вы молодец, что помните, что "I" всегда пишется capital:angel:
Хрюн Моржов
06-16-2008, 08:45 PM
Еше как говорим! В разговорной речи много чего опускается! Например как здесь: These folks have got no life and are terribly bitter!
Да не в пропущенных have/are дело. Попрубуйте ляпнуть "someone (these falks:tease:) is/are terribly bitter" при общении с native speaker и посмотрите на реакцию.
Fofinha
06-16-2008, 08:51 PM
Да не в пропущенных have/are дело. Попрубуйте ляпнуть "someone (these falks:tease:) is/are terribly bitter" при общении с native speaker и посмотрите на реакцию.
Ничего в етом выражении не естественного нету! По русски вы что не говорите, Ты что такой кислый?
warrant
06-16-2008, 08:51 PM
Да не в пропущенных have/are дело. Попрубуйте ляпнуть "someone (these falks:tease:) is terribly bitter" при общении с native speaker и посмотрите на реакцию.
oh my fuckin god!:leader: :angel: :cheer:
"FALKS" = RAZORBILLS!
you meant to say "FUCKS" but terribly failed to understand that i meant "FOLKS"=PEOPLE!:( :confused:
Fofinha
06-16-2008, 08:52 PM
1. it cracked me up real(really) bad-(the whole sentence means "you got me laughing hard"):D
google the "to have no life", "to be bitter" and look for the patterns...
2. а вам почаще надо выбираться на АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ресурсы, ну хотя бы в те же самые Myspace and Utube... где подавляющее большинство подростки с high school и посмотрите как они пишут. заметили, я каждое новое предложение начинаю с маленькой буквы...это всеми принято в интернете...
а вы молодец, что помните, что "I" всегда пишется capital:angel:
LMFAO
warrant
06-16-2008, 08:55 PM
go here to find out what"BITTER" means (http://www.answers.com/topic/bitter)
Хрюн Моржов
06-16-2008, 09:01 PM
"Тerribly bitter" никто на American English не говорит. И вообще вы прикалываете меня как те студенты иняза которые косят под иностранцев на улице с ихним варварским рязанским акцентом. Ваше понтокидалово, типа я два года в Америке и уже весь такой американовский, что легче излагать the flow of Russian thoughts through English - просто умиляет.
Cheers.
Fofinha
06-16-2008, 09:02 PM
go here to find out what"BITTER" means (http://www.answers.com/topic/bitter)
4get him pa! They are just picking on something they dont even know. People tend to start drama when theres nothing else to do... or none to pick on to... ;)
warrant
06-16-2008, 09:03 PM
По-русски мы так говорим, а вот "тerribly bitter" так никто на American English не говорит.
ссылку вам дали че вам еще надо? хватит строить из себя клоуна. сразу видно чел с "живыми" мериканами не общается.:34:
Fofinha
06-16-2008, 09:06 PM
По-русски мы так говорим, а вот "тerribly bitter" так никто на American English не говорит.
Хрюнь, говорит!
вбей BITTER POEPLE в Google
Bitter describes a person (usually a woman although saying so would be sexist) who takes any statement as a personal insult. It doesn't even matter if the statement is about them at all or not. Bitter people often cause problems in the workplace because they are sure that everyone hates them, which they probably do. It is not that bitter people are irrationally paranoid - they believe they have definitive proof that people are out to get them.
Fofinha
06-16-2008, 09:08 PM
"Тerribly bitter" никто на American English не говорит. И вообще вы прикалываете меня как те студенты иняза которые косят под иностранцев на улице с ихним варварским рязанским акцентом. Ваше понтокидалово, типа я два года в Америке и уже весь такой американовский, что легче излагать the flow of Russian thoughts through English - просто умиляет.
Cheers.
Блин хотя вряд ли ты поймешь что там излогается... Забудь кароче
warrant
06-16-2008, 09:16 PM
Cheers.
i am sick of your sweeping statements that carry no sense whatsoever.
i NEVER EVER said..."the flow of Russian thoughts through English"
i said i never deliver my string of thoughts into english directly from russian
если у тебя не вышло с англииским- это не моя траблема..
Fofinha
06-16-2008, 09:20 PM
i am sick of your sweeping statements that carry no sense whatsoever.
если у тебя не вышло с англииским- это не моя траблема..
Trablema!!!! :kiss: :D:D:D
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 09:20 PM
[i am sick of your sweeping statements that carry no sense whatsoever.
если у тебя не вышло с англииским- это не моя траблема..]
Мальчик, давай начнём с того, что по-английски не говорят ["string of thoughts"]. ;)
За бесплатные уроки английского можешь поблагодарить форум [Russian America] и меня в частности.
Хрюн Моржов
06-16-2008, 09:21 PM
К сожаления youtube и myspace очень сложно назвать этолоном American English для юношей и девушек из-за рубежа. Считать что вы "владеете" языком если вписались в эти тусовки - это несерьезно. Сходите в местный Community College и попробуйте English assessment test и приготовьтесь быть сильно разочарованными в ваших English'ах.
Cheers.
warrant
06-16-2008, 09:28 PM
К сожаления youtube и myspace очень сложно назвать этолоном American English для юношей и девушек из-за рубежа. Считать что вы "владеете" языком если вписались в эти тусовки - это несерьезно. Сходите в местный Community College и попробуйте English assessment test и приготовьтесь быть сильно разочарованными в ваших English'ах.
Cheers.
да это ж блин грамматика- раз плюнуть. я такое проходил лет эдак 10 назад. причем по ТОЕФЛ у меня было больше 600, лет 5 назад. тогда я ЕЩЕ ТОЛКОМ НЕ УМЕЛ ГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИИЙСКИЙ!
i`ve come a long way ever since if you know what i mean.
а насчет Myspace, вы упомянули o HIgh School, а этот самый HS тусуется в Myspace.
Fofinha
06-16-2008, 09:28 PM
Мальчик, давай начнём с того, что по-английски не говорят ["string of thoughts"]. ;)
За бесплатные уроки английского можешь поблагодарить форум [Russian America] и меня в частности.
А вот и говорят! Именно что ГОВОРЯТ! Никто вам тут уроки не дает! Опять же разговорный от письменного многим отличается!
Что не так с выражением String of thoughts???? Переводится очень даже по русски "Вереница мыслей".
warrant
06-16-2008, 09:31 PM
You could attend some american cookouts , flip through American stations, browse american segment of Internet and so on instead of going back and forth with me about something you got no idea of. Stop embarrassing yourself.:cheer:
Fofinha
06-16-2008, 09:36 PM
You could attend some american cookouts , flip through American stations, browse american segment of Internet and so on instead of going back and forth with me about something you got no idea of. Stop embarrassing yourself.:cheer:
I also dont get, what in the world they are trying to prove and to who? shoot
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 09:36 PM
А вот и говорят! Именно что ГОВОРЯТ! Никто вам тут уроки не дает! Опять же разговорный от письменного многим отличается!
Что не так с выражением Стринг оф тхоугхтс???? Переводится очень даже по русски "Вереница мыслей".
На русский переводится, да. В том то и дело. Это дословный перевод с русского. По английски так не говорят.
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 09:37 PM
Хрюн Моржов
06-16-2008, 09:38 PM
i`ve come a long way ever since if you know what i mean. ... something you got no idea ofНу вот опять. Прочитал и снова резануло по ушам. У нас на родном американавскам так не говорят, а говорят
"I've come a long way since then, if you know what I mean. ... something you have no idea about"
Cheers.
P.S. Стебна все это. Поприкалываться с молодежью. :leader: Сами через этот максимализьм прошли!
warrant
06-16-2008, 09:39 PM
that`s how i react when i get conered by my parents...i know it feels terrible:( :cool:
Fofinha
06-16-2008, 09:41 PM
На русский переводится, да. В том то и дело. Это дословный перевод с русского. По английски так не говорят.
да елементарно вбить в гугл и вам сразу вылезет ето выражение в различных блогах и тд.
А если так не говорят, гугл вас спорсит дид ю мин....?
Хрюн Моржов
06-16-2008, 09:54 PM
Мораль всех этих "придирок" - не надо выпендриваться и печатать на английском (идеальным с вашей точки зрения) на русскоязычном форуме если можно изложить свои вопросы по-русски. А так - одно стебалово. Каков вопрос - таков и ответ:
У Армянского Радио спрашивают: "Можно ли глотать подшипники"? Армянское Радио задумалось на минуту и отвечает: "Можно, но лучше не глотать, что бы не разбить унитаз"! If you know what I mean.
Cheers.
warrant
06-16-2008, 10:03 PM
Мораль всех этих "придирок" - не надо печатать на английском (идеальным с вашей точки зрения) на русскоязычном форуме если можно изложить свои вопросы по-русски. А так - одно стебалово. Каков вопрос - таков и ответ:
У Армянского Радио спрашивают: "Можно ли глотать подшипники"? Армянское Радио задумалось на минуту и отвечает: "Можно, но лучше не глотать, что бы не разбить унитаз"! If you know what I mean.
Cheers.
Хрюн Моржов,
мораль такова- знаем мы все грамматику, а говорить и выражать свои мысли свободно могут не все.
i am not even into toying with you...you`re way too ,say, simple for this crazy jerk-off session:cheer:
мне больше нравится Остров...я вот поражаюсь ее способности связать 2 слова:bis:
warrant
06-16-2008, 10:06 PM
Ну вот опять. Прочитал и снова резануло по ушам. У нас на родном американавскам так не говорят, а говорят
"I've come a long way since then, if you know what I mean. ... something you have no idea about"
Cheers.
P.S. Стебна все это. Поприкалываться с молодежью. :leader: Сами через этот максимализьм прошли!
here we go again: well the language is not meant to play up to each and every one of your expectations. bear it in your mind!
Fofinha
06-16-2008, 10:35 PM
Мораль всех этих "придирок" - не надо выпендриваться и печатать на английском (идеальным с вашей точки зрения) на русскоязычном форуме если можно изложить свои вопросы по-русски. А так - одно стебалово. Каков вопрос - таков и ответ:
Cheers.
Никто не утвеждал что у кого здесь английский идеальный! Мы вам говорим что так обшаться вполне можно, и обшаютса носители языка, поетому по большому счету ошибки нету.
А перфекционистом можно и во всем быть, но только зачем??? cheers
Odinokiy_Ostrov
06-16-2008, 10:37 PM
Никто не утвеждал что у кого здесь английский идеальный! Мы вам говорим что так обшаться вполне можно, и обшаютса носители языка, поетому по большому счету ошибки нету.
А перфекционистом можно и во всем быть, но только зачем??? чеерс
Мы с вами, наверно, общаемся с разными "носителями языка". Когда (если) вы начнёте общаться с более образованными людьми, вы поймёте, что так на самом деле не говорят.
Fofinha
06-16-2008, 10:46 PM
Мы с вами, наверно, общаемся с разными "носителями языка". Когда (если) вы начнёте общаться с более образованными людьми, вы поймёте, что так на самом деле не говорят.
Остров, есть определенные уровни обшения и обшества!
Ясное дело что я не скажу пожилому человеку "Whats cracking granny, hows your old ass doing"!?
Или в обшестве интелегентных людей, да даже с родителями, нормальные люди выбирают выражения.
Точно так же и в русском языке.
Вы язвите без причин, для самоудовлетворения.
Alex5448
06-16-2008, 10:55 PM
Я вообще не понимаю что здесь происходит. Здесь русскоязычный форум. Надо писать на общепонятным языке, особенно в разделах которые интересуют потенциальных иммигрантов которые еще не знают языка, особенно сленга. Зачем эти дурацкие понты? "Ух какой я клевый, знаю сленг!!!" Для этого много мозгов не надо.
Fofinha
06-16-2008, 10:57 PM
Я вообще не понимаю что здесь происходит. Здесь русскоязычный форум. Надо писать на общепонятным языке, особенно в разделах которые интересуют потенциальных иммигрантов которые еще не знают языка, особенно сленга. Зачем эти дурацкие понты? "Ух какой я клевый, знаю сленг!!!" Для этого много мозгов не надо.
Не горечись Алекс. Все уже понятно...
Kit_Kat
06-17-2008, 06:14 AM
Остров, есть определенные уровни обшения и обшества!
Или в обшестве интелегентных людей, да даже с родителями, нормальные люди выбирают выражения.
Точно так же и в русском языке.
Нормальные люди НЕ выбирают выражения, они просто НЕ выражаются как на базаре (стрелке, гетто...) вне зависимости от того, с кем говорят. ;) Вообше-то такой "casual speech" я слышала только от граждан из Гарлема (которые приходили в парк и на dog run). Почему-то в универститете undergrads так не выражались, а в моей округе (ВСЕ американцы, кроме моей семьи) даже БЛИЗКО такого спича нету.
Все ети понты и потуги выглядеть "крутым Уокером" смешны. Даже для 21 года. :evillaugh
смешно
06-17-2008, 12:37 PM
4get him pa! They are just picking on something they dont even know. People tend to start drama when theres nothing else to do... or none to pick on to... ;)
Мнда, ещё одна отличница. :a+: Гыыыыы.
смешно
06-17-2008, 12:52 PM
Честно говоря это грустная тема, эта тема о том, что новое покаление они ещё не американцы, но уже и не русские, они висят в воздухе...мне их искренне жалко. Даже всплакнул.
warrant
06-17-2008, 01:02 PM
Нормальные люди НЕ выбирают выражения, они просто НЕ выражаются как на базаре (стрелке, гетто...) вне зависимости от того, с кем говорят. ;) Вообше-то такой "casual speech" я слышала только от граждан из Гарлема (которые приходили в парк и на dog run). Почему-то в универститете undergrads так не выражались, а в моей округе (ВСЕ американцы, кроме моей семьи) даже БЛИЗКО такого спича нету.
Все ети понты и потуги выглядеть "крутым Уокером" смешны. Даже для 21 года. :evillaugh
уважаемая, в Гарлеме сейчас белых не мало. это давно уже не такое гетто. это во-первых.
во-вторых если вы все-таки имели ввиду hoodrat talk , то он здесь прозвучал только пау раз, и то ON PUROSE...так что не надо говорить о чем понятия не имеешь...ну понимаю я, что то что я выражаю свои мысли на енглиш лучше вас задевает очень и вы придумываете всякие "это же слэнг, так говорят только черные", вы просто не слыхали как черные шпрехают, а если даже и слыхали(ужас какой), то вы еще не созрели так сказать отличать черный говор от всех остальных...
да к тому же ДО ФИГА КТО ЗДЕСь ТАКИ БОТАТЕТ ПО ФЕНЕ НА РУССКОМ! так, что не надо!
и все это я вам объясняю на русском, поскольку до настоящего живого английского вы еще не доросли, а понимаете только тексты а ля " my name is Olya, i am from Zadrishensk"...
PS. а Крутой Уокер- отстой, для таких как вы.
больше всего здесь тужится Остров доказывая что данный speech есть слэнг...здесь возможно одно из двух, либо она действительно английского не знает, либо она в своем репертуаре...
warrant
06-17-2008, 01:08 PM
Lady, if you are a self-respecting, classy, civilized person as you claim to be why don’t you answer my original question instead of beefing this thread up with the most radical, factless, self-serving yada-yada?
i totally understand your needs to behave a certain way(bitter as usual) but why blindfold the rest who`ve got no idea what the real English looks(feels) like, who can`t tell the difference between a slang and a casual speech? what`s the purpose? or do you really have no clue on your own right?
warrant
06-17-2008, 01:10 PM
Честно говоря это грустная тема, эта тема о том, что новое покаление они ещё не американцы, но уже и не русские, они висят в воздухе...мне их искренне жалко. Даже всплакнул.
Dude, just stay out of this convo otherwise you`re gonna get chewed upon and spat out…you are way too primitive to even verbally kick you out to the curb.
:angel:
больше всего здесь тужится Остров доказывая что данный speech есть слэнг...здесь возможно одно из двух, либо она действительно английского не знает, либо она в своем репертуаре...
:confused: как она может английский знать хуже Вас, если она с детства в Америке? Что Вы такое говорите...
Fofinha
06-17-2008, 01:13 PM
уважаемая, в Гарлеме сейчас белых не мало. это давно уже не такое гетто. это во-первых.
во-вторых если вы все-таки имели ввиду hoodrat talk , то он здесь прозвучал только пау раз, и то ON PUROSE...так что не надо говорить о чем понятия не имеешь...ну понимаю я, что то что я выражаю свои мысли на енглиш лучше вас задевает очень и вы придумываете всякие "это же слэнг, так говорят только черные", вы просто не слыхали как черные шпрехают, а если даже и слыхали(ужас какой), то вы еще не созрели так сказать отличать черный говор от всех остальных...
да к тому же ДО ФИГА КТО ЗДЕСь ТАКИ БОТАТЕТ ПО ФЕНЕ НА РУССКОМ! так, что не надо!
и все это я вам объясняю на русском, поскольку до настоящего живого английского вы еще не доросли, а понимаете только тексты а ля " my name is Olya, i am from Zadrishensk"...
PS. а Крутой Уокер- отстой, для таких как вы.
Аминь!
Если честно, странно слышать об этом от американца....
Fofinha
06-17-2008, 01:16 PM
:confused: как она может английский знать хуже Вас, если она с детства в Америке? Что Вы такое говорите...
Нет, остров просто считает что свободной речи в английском не бывает! Что по русски можно шпанские выражения употреблять, а по англиской нельзя свободно выразится! Надо исключительно как люди в университетах, со всеми знаками препинания!
Да, действительно сыр бор тут ни о чем!
warrant
06-17-2008, 01:19 PM
it depends...i know someone, who have been here 28 years, still works at the bakery and still can`t ask for a water in english...
the reason why, he never tried to socialize out of his russian circle...as you can see it`s a vicious one:(
Alex5448
06-17-2008, 01:35 PM
it depends...i know someone, who have been here 28 years, still works at the bakery and still can`t ask for a water in english...
the reason why, he never tried to socialize out of his russian circle...as you can see it`s a vicious one:(
Я не понимаю что Вы хотите. На Русском форуме я общяюсь по-русски, на ивритском на иврите, на французском-франсе, на арабском-араби на американском-инглиш. Зачем все это понты, чувак?
Я Остров очень хорошо понимаю. Когда на русскоязычный форум в израиле приходит русский 2 года в Израиле и начинает понтоватся на ломаном иврите, мне, человеку который с 7 лет в Израиле, становится смешно и не приятно.
scarlet
06-17-2008, 01:35 PM
:leader:
it's just poor english...
warrant
06-17-2008, 01:39 PM
"a water" means " a cup of water"(everyone knows it`s not countable)..."a water" is a regular pattern in the speech...
it`s like ("do you) know what i am saying?"
i told you earlier, we both know the grammar, but someone can`t speak:rolleyes:
are you really that funny?:D
Fofinha
06-17-2008, 01:44 PM
Я не понимаю что Вы хотите. На Русском форуме я общяюсь по-русски, на ивритском на иврите, на французском-франсе, на арабском-араби на американском-инглиш. Зачем все это понты, чувак?
Я Остров очень хорошо понимаю. Когда на русскоязычный форум в израиле приходит русский 2 года в Израиле и начинает понтоватся на ломаном иврите, мне, человеку который с 7 лет в Израиле, становится смешно и не приятно.
Однако помочь ребенку никто не может и не хочет! Ответили бы уже ему по теме и все!
шит, если бы я знала как, я бы уже давно помогла!
scarlet
06-17-2008, 01:45 PM
"а щатер" меанс " а цуп оф щатер"(еверёне кнощс итьс нот цоунтабле)..."а щатер" ис а регулар паттерн ин тхе спееч...
итьс лике ("до ёу) кнощ щхат и ам саыинг?"
и толд ёу еарлиер, ще ботх кнощ тхе граммар, бут сомеоне цаньт спеак:роллеыес:
аре ёу реаллы тхат фунны?:Д
неа, не фани, я с Вами в дискуссии вступать не собираюсь, вам-21, а моим первым студентам уже 30... вас жизнь научит...
warrant
06-17-2008, 01:47 PM
насчет ломманости английского тут объясняли уже сто раз...дело не в том, что англиийский тут плох, а дело в том, что многие тут его просто не понимают...и
а претензий свои насчет" я на русском форуме говорю по-русски" может оставите при себе? и без меня тут хватает английской речи...это зависит от человека и его спосбностей, а не от того сколько он тут прожил..."уважай того кто видел многое, а не того кто прожил много"
а если вы такой правильный, то отвечайте по существу на оригинальный вопрос.:cheer:
warrant
06-17-2008, 01:51 PM
неа, не фани, я с Вами в дискуссии вступать не собираюсь, вам-21, а моим первым студентам уже 30... вас жизнь научит...
вас жизнь таки не научила, что человека делает жизнь а не универ...а в настоящей амер жизни вы еще не пожили как я подозреваю...не знать "A WATER" is a shame, а нападать на это вдвойне...видимо жизнь вас еще не научила.
scarlet
06-17-2008, 01:53 PM
вас жизнь таки не научила, что человека делает жизнь а не универ...а в настоящей амер жизни вы еще не пожили как я подозреваю...не знать "А ЩАТЕР" ис а шаме, а нападать на это вдвойне...видимо жизнь вас еще не научила.
смешнои мальчик:)
warrant
06-17-2008, 02:47 PM
ей-богу все это мне напоминает российских училок- зазубрили грамматику аж от зубов отскакивает, ищут где" the", а где "have" неправильно поставлено, а сами вообще говорить не умеют, в смысле выражать себя свободно...
никто здесь не заметил они ведут себя как те училки, находят где "не правильно the" и спешат завяить об этон Hа радостях: "ох, смотрите какой у него ужасный английский!", а никто еще не проделал такого с выражениями, не выделил чтот-то конкретно и заявил- вот это вот слэнг, а здесь это не в тему....а все потому, что им такое не по зубам, как тем пресловутым училкам...
ПС...а наглый я здесь потому как против лома у меня такие же приемы...
warrant
06-17-2008, 02:48 PM
я так реагирую, когда нервничаю и сказать мне нечего
warrant
06-17-2008, 02:53 PM
`cept for "for 28" there are no errors...
"he never tried"- is perfectly normal...
and only CIRCLE can be the vicious one...
"who have" is ok too...i know the way your thoughts flow---3d part, singular bla bla bla...
ваще хватит вам позорится уже...
Кошка Мурка
06-17-2008, 03:49 PM
`cept for "for 28" there are no errors...
"he never tried"- is perfectly normal...
and only CIRCLE can be the vicious one...
"who have" is ok too...i know the way your thoughts flow---3d part, singular bla bla bla...
ваще хватит вам позорится уже... - крутой ты наш знаток, хорош уже бесноваться-то по пустякам. Я своим [ELL] деткам в хай скул, когда они начинают копировать своих [American born peers], всегда говорю - не надо, не надо, не надо подражать сленгу и неправильностям. Ибо они, в сочетании с иностранным акцентом и неизбежными кальками с родного языка, звучат смехотворно, а не эдак естественно-залихватски, как тебе вот сейчас представляется. :lol: Говорю - выучите сначала НОРМУ, научитесь говорить и писать правильно, а сленга вы нахвататься ещё успеете, бОльшая часть из вас сюда насовсем приехала, времени вагон. ;)
Солнышко, ну не говорят [circle] в том контексте, который ты употребил. Говорят [community]. Не говорят [moreover] в сочетании с [u gonna, u wanna, i aint] или что там у тебя было - это книжное словечко... Более разговорным вариантом является [what is more]. И т.д.
Fofinha
06-17-2008, 04:03 PM
- крутой ты наш знаток, хорош уже бесноваться-то по пустякам. Я своим [ELL] деткам в хай скул, когда они начинают копировать своих [American born peers], всегда говорю - не надо, не надо, не надо подражать сленгу и неправильностям. Ибо они, в сочетании с иностранным акцентом и неизбежными кальками с родного языка, звучат смехотворно, а не эдак естественно-залихватски, как тебе вот сейчас представляется. :lol: Говорю - выучите сначала НОРМУ, научитесь говорить и писать правильно, а сленга вы нахвататься ещё успеете, бОльшая часть из вас сюда насовсем приехала, времени вагон. ;)
Солнышко, ну не говорят [circle] в том контексте, который ты употребил. Говорят [community]. Не говорят [moreover] в сочетании с [u gonna, u wanna, i aint] или что там у тебя было - это книжное словечко... Более разговорным вариантом является [what is more]. И т.д.
Согласна!
Но тут даже не потрудились узнать знает ли он как правильно! Тут просто напросто отметили его Нерпавильность английского языка, и послали в сад говоря что ему 21 и с него нечего взять!
А мальчик и вовсе никого обидеть не хотел! Говорит, ГОВОРИТ, как может и хочет!
Я вот уже писала что тоже так говорила без обдумывания, перед тем как попала в лингвистический университет! Там не смотря на то что я была единственная кто вообше могла открыть рот и рассуждать по англиский, мне поставили в году 3! А тем кто говрил одну фразу по 30 минут и путал ай ем и ай ис, хи ду и хи даз, поставили 4 и 5! И опять же откуда вы думаете я могла всего етого понабрать? Конечно же от носителей языка! Так как инглиш учила смотря амриканские фильмы с субтитрами и обшалась с американцами живушими в москве! Ну и где здесь ошибка!? Налетели на мальчика без суда и следствия и все! пор бейби.
А вообше Мурочка я с Вами согласна, что сленга хватают как раз таки быстро, особенно по приезду в штаты! Ето то же самое когда иностранцы приезжают в россию, 1ое что их интересует ето мат! Как послать кого нибудь и зацепить девушку в баре! Кароче произвести впечатление!
Ну а серьезные люди просто напросто платят переводчикам!
Alex_3112
06-17-2008, 04:22 PM
Краткое содержание для тех, кому лень читать все предыдущие страницы:
Парень отчаянно пытается доказать, что именно "правильные пацаны" разговаривают на "настоящем английском", а тот английский, на котором пишут книжки и говорят дикторы - "for pussies"
:)
Кошка Мурка
06-17-2008, 04:35 PM
Согласна!
Но тут даже не потрудились узнать знает ли он как правильно! Тут просто напросто отметили его Нерпавильность английского языка, и послали в сад говоря что ему 21 и с него нечего взять!
А мальчик и вовсе никого обидеть не хотел! Говорит, ГОВОРИТ, как может и хочет! - да не в "говорит, как может" дело, Сесилия. Дело в его очевидном желании растопырить пальчики на пустом месте и потрясти своей "крутостью" людей, которым это просто смешно и которые им забавляются, как паяцем.
Я вот уже писала что тоже так говорила без обдумывания, перед тем как попала в лингвистический университет! Там не смотря на то что я была единственная кто вообше могла открыть рот и рассуждать по англиский, мне поставили в году 3! А тем кто говрил одну фразу по 30 минут и путал ай ем и ай ис, хи ду и хи даз, поставили 4 и 5! И опять же откуда вы думаете я могла всего етого понабрать? Конечно же от носителей языка! Так как инглиш учила смотря амриканские фильмы с субтитрами и обшалась с американцами живушими в москве! - это в школе было, значит? :) Значит, приблизительно лет 7-8-мь назад. Т.е. ни общение с носителями языка, ни доступность самых разнообразных источников [authentic language] не была какой-то невероятной экзотикой к тому времени уже лет пять-шесть как минимум. ;) Так что боюсь, ты (ничего, что я на "ты"? ) была не таким уж уникумом. И учителя твои поставили тебе трояк за незнание нормы скорей всего... Моя однокурсница на ин.язе, ещё восьмиклассницей будучи, работала на синхроне с миссионерами из Швеции, причём не в камерной обстановке, а со сцены, при полном зале народу, бывала за границей не раз и свободно там общалась. А первая попытка поступить на ин.яз окончилась оглушительным провалом - даже до устного экзамена дело не дошло. Грамматику на кол написала...
Мандаринка
06-17-2008, 04:45 PM
Когда на русскоязычный форум в израиле приходит русский 2 года в Израиле и начинает понтоватся на ломаном иврите, мне, человеку который с 7 лет в Израиле, становится смешно и не приятно.
А если он хочет попрактиковаться в иврите?
Нет, чтоб помочь новоприбывшему...
Кошка Мурка
06-17-2008, 04:53 PM
А если он хочет попрактиковаться в иврите?
Нет, чтоб помочь новоприбывшему... - сдаётся мне, наш понтовый парька не практиковаться хочет, а показать закоснелому форумскому народу, особо тем, кто здесь с детских лет живёт и английский знает так, как ему уже никогда не выучить по-любому, как надо писать правильно на аглицкой мове... :crazy: :lol:
scarlet
06-17-2008, 05:02 PM
- крутой ты наш знаток, хорош уже бесноваться-то по пустякам. Я своим [ELL] деткам в хай скул, когда они начинают копировать своих [American born peers], всегда говорю - не надо, не надо, не надо подражать сленгу и неправильностям. Ибо они, в сочетании с иностранным акцентом и неизбежными кальками с родного языка, звучат смехотворно, а не эдак естественно-залихватски, как тебе вот сейчас представляется. :лол: Говорю - выучите сначала НОРМУ, научитесь говорить и писать правильно, а сленга вы нахвататься ещё успеете, бОльшая часть из вас сюда насовсем приехала, времени вагон. ;)
коллега!
Кошка Мурка
06-17-2008, 05:11 PM
коллега!;) :priv:
Fofinha
06-17-2008, 05:47 PM
- да не в "говорит, как может" дело, Сесилия. Дело в его очевидном желании растопырить пальчики на пустом месте и потрясти своей "крутостью" людей, которым это просто смешно и которые им забавляются, как паяцем.
- это в школе было, значит? :) Значит, приблизительно лет 7-8-мь назад. Т.е. ни общение с носителями языка, ни доступность самых разнообразных источников [authentic language] не была какой-то невероятной экзотикой к тому времени уже лет пять-шесть как минимум. ;) Так что боюсь, ты (ничего, что я на "ты"? ) была не таким уж уникумом. И учителя твои поставили тебе трояк за незнание нормы скорей всего... Моя однокурсница на ин.язе, ещё восьмиклассницей будучи, работала на синхроне с миссионерами из Швеции, причём не в камерной обстановке, а со сцены, при полном зале народу, бывала за границей не раз и свободно там общалась. А первая попытка поступить на ин.яз окончилась оглушительным провалом - даже до устного экзамена дело не дошло. Грамматику на кол написала...
Нет ето было 3 года назад. А когда я поступала, то набрала самое большое кол-во очков за устный и письменный екзамен по Инглиш, перевалило так, что по очкам мне сказали русский могу сдавать!
Я не говорила что ето была екзотика, я имела ввиду что все что знала, было от носителей языка! А однокурсники мои и того не могли, учясь в школе на одни 5ки.
П.С На екзамене где я получила 3, было 2 преподавателя, и тот кто принимал екзамен поставил мне B, а наша куратор, шепнулa ей на ухо, и та перечеркнула и написала C. Там все было понятно...
Просто, я рассказала етот случай как пример того что иногда свободное обшение играет бОльшую роль, чем 100тная правильность всего что говоришь! (Я не имею ввиду набор англиских слов)
Мы сдавали теор. фонетику и теор. граматику так же на английском, и хоть я не была полностью готова, я говорила и говорила, рассуждала и рассуждала, зная что не все правильно, просто пордолжала обьяснения как могла, и за ето получила 4 по граматике и 5 по фонетике!
Но опять же, я не сказала что не надо говорить правильно, моя поинт здесь в том что понтуется на етой теме не мальчик а народ, делая всячекие замечания в его адрес, и выделяя свою безграничную грамотность!
А он им отвечает т.к. молодой еше, но ето не дает права ушемлять его достоинство!
просто ето не честно по отношению друг к другу!
Можно подумать здесь все сразу взяли и заговорили именно так как надо, граматно и без ошибок и на литературном уровне!
Вы почитайте как тут на родном русском мысли излогают! Аж уши в трубочку сворачиваются!
scarlet
06-17-2008, 06:46 PM
Сесилия, теор грамматика- ето другои предмет, ето не умение болтать на языке...
вот допустим все в союзе прекрасно говорили по русски, а по предмету русский язык были пятерки далеко не у всех, хотя языком все владели в совершенстве.
Мандаринка
06-17-2008, 07:00 PM
вот допустим все в союзе прекрасно говорили по русски, а по предмету русский язык были пятерки далеко не у всех, хотя языком все владели в совершенстве.
:-?
Fofinha
06-17-2008, 07:01 PM
Вы опять от темы отодвигаетесь...
Вы что хотите доказать, собирая из моих постов по слову и коментируя его???
Мне честно говоря уже не важно... Думайте как хотите, я здесь пример из жизни изложила, поетому Been there, Done that.
Fofinha
06-17-2008, 07:06 PM
Кстати Русский язык на столько богат и красив, что в совершенсте на нем говорят к сожалению, только истинно русские, так называемые динозавры, которых в россии осталось по палцам пересчитать, и которые имеют образование связанное на прямую с русскик языком. Или просто наша старая интелегенция.... А в советское время "мусора" было очень много.. да и говорить можно было шопотом, без употребления умных слов, и чтения книг.
scarlet
06-17-2008, 07:23 PM
Вы что хотите доказать, собирая из моих постов по слову и коментируя его???
ну ето ВЫ себе льстите... ничего не надо доказывать, я работала в инязе, есть такои предмет- теор. грамматика, там надо знать правила, а есть практика устнои речи- там надо уметь болтать... все...
а вообше ето очень частое явление- приезжают интернашинал стюдентс, такие перцы- "мы все знаем", месяц в Америке потусовались, уличного барахла нахватались, а ни один тест сдать не могут... а во все приличные учебные забедения надо тесты сдавать, и ессе писать, а не трепаться....
Fofinha
06-17-2008, 07:43 PM
ну ето ВЫ себе льстите... ничего не надо доказывать, я работала в инязе, есть такои предмет- теор. грамматика, там надо знать правила, а есть практика устнои речи- там надо уметь болтать... все...
а вообше ето очень частое явление- приезжают интернашинал стюдентс, такие перцы- "мы все знаем", месяц в Америке потусовались, уличного барахла нахватались, а ни один тест сдать не могут... а во все приличные учебные забедения надо тесты сдавать, и ессе писать, а не трепаться....
Опять же, я рассказала свой пример к тому что именно умением болтать вытянула себе 4 и 5. Конечно я там про семью и собачек не говорила, отвечала на тему, но слабо... Поставили потому что не молчу...
На счет интрнешнл стьюдентс ето не я. Я сюда когда приехала хоть и говорила, но особенно не умничала, и за етот год что я здесь, многое выючила, просто потому что люблю учить языки.
На счет тестов и ессе, вы правы... Ето не легко, но не легко ЗДЕСь. В россии с етим проше. Я не знаю как бы я сдала здесь екзамен по англискому.
Некторые американцы говорят что у меня хороший англ, что здесь есть люди которые даже ТАК не могут. А вот мой муж считает по другому. Говорит для того чтобы хорошо владеть языком, надо много читать умных книг... Но и ЕШЕ раз, (:)), здесь речь шла всего лишь об обшении, и разговорном уровне...
А вот кто поумничать хотел, перевел все в граматику и литератуный язык.
П.С. Ин. Язовцев очень люблю и уважаю. :D :kiss1:
Кошка Мурка
06-17-2008, 07:48 PM
Я не говорила что ето была екзотика, я имела ввиду что все что знала, было от носителей языка! А однокурсники мои и того не могли, учясь в школе на одни 5ки.
Просто, я рассказала етот случай как пример того что иногда свободное обшение играет бОльшую роль, чем 100тная правильность всего что говоришь! (Я не имею ввиду набор англиских слов) - а, это было уже в вузе. Тем более тогда, ин.язовских преподов ни в какие времена, не только сейчас, не потрясти было словечками/оборотами от носителей языка. Ибо среди последних далеко не все - дикторы би-би-си и профессора Гарварда/Йеля. :) Не знаю, что там у вас конкретно в РУДНе было, но, наверное, раз ты с американцами в основном общалась, твоим преподам не понравился усиленный американский акцент (по сей день в российских вузах принят британский вариант произношения.) А если уж там была приправа в виде сленга, то тем более. ;)
моя поинт здесь в том что понтуется на етой теме не мальчик а народ, делая всячекие замечания в его адрес, и выделяя свою безграничную грамотность! А он им отвечает т.к. молодой еше, но ето не дает права ушемлять его достоинство! - ну-ну-ну, не надо кипятиться так. Разве народ так сразу резко на смех его поднял? Ему Красота заметила, что зачем на [broken English'e] разговаривать, когда можно попросту по-русски, и была совершенно права. Вместо того, чтобы обернуть дело шуткой, сказть что-нибудь вроде - ну надо же, блин, ушлые, не дали Штирлицем попонтоваться - он, как 13-летнее дитё, в бутылку полез, ещё и нагрубил всем подряд. Никто при этом его достоинство не "ущемлял", он его сам уронил и постарался ещё и потоптаться на нём. :rtyu:
просто ето не честно по отношению друг к другу!
Можно подумать здесь все сразу взяли и заговорили именно так как надо, граматно и без ошибок и на литературном уровне! - но большинство вряд ли пыжились перед своими же, едва научась лепетать от полуграмотных приятелей всякие [he don't] и [ain't it], да ещё перемежая их с кальками с русского и книжными словечками, усвоенными в российской средней школе, да ещё в истерике ножками-ручками суча, что именно так и надо говорить. :lol:
Вы почитайте как тут на родном русском мысли излогают! Аж уши в трубочку сворачиваются! - здесь согласна на все сто. Любителей албанского я бы в бан отправляла только так, по дню за каждое искорёженное слово. За матерщину тоже. Правописание - тут уже сложнее... на вид бы ставила, пожалуй. Кстати уж, ;) - перед "как" запятая требуется, слово "излагает" вообще-то пишется через "а", "нечестно" вместе пишется, "грамотно" через "о", "в виду" отдельно, а не вместе и т.д. и т.п. :)
Не обижайся только, ради бога, и не волнуйся так. Никто тут не злыдень страшный, и устои мироздания не рухнули от того, что юнец слегка зарвался, а ему легонько по носу щёлкнули. Его данная дискуссия, судя по всему, гораздо меньше опечалила, чем тебя. ;) Не переживай так сильно, расслабься, ладно? :)
scarlet
06-17-2008, 07:50 PM
Опять же, я рассказала свой пример к тому что именно умением болтать вытянула себе 4 и 5. Конечно я там про семью и собачек не говорила, отвечала на тему, но слабо... Поставили потому что не молчу...
На счет интрнешнл стьюдентс ето не я. Я сюда когда приехала хоть и говорила, но особенно не умничала, и за етот год что я здесь, многое выючила, просто потому что люблю учить языки.
На счет тестов и ессе, вы правы... Ето не легко, но не легко ЗДЕСь. В россии с етим проше. Я не знаю как бы я сдала здесь екзамен по англискому.
Некторые американцы говорят что у меня хороший англ, что здесь есть люди которые даже ТАК не могут. А вот мой муж считает по другому. Говорит для того чтобы хорошо владеть языком, надо много читать умных книг... Но и ЕШЕ раз, (:)), здесь речь шла всего лишь об обшении, и разговорном уровне...
А вот кто поумничать хотел, перевел все в граматику и литератуный язык.
П.С. Ин. Язовцев очень люблю и уважаю. :Д :кисс1:
а я люблю студентов, мои многие на лето приезжают сюда, всегда встречаемся, вспоминают как я их мучала, и всегда спасибо говорят... чесна...
Fofinha
06-17-2008, 08:15 PM
- а, это было уже в вузе. Тем более тогда, ин.язовских преподов ни в какие времена, не только сейчас, не потрясти было словечками/оборотами от носителей языка. Ибо среди последних далеко не все - дикторы би-би-си и профессора Гарварда/Йеля. :) Не знаю, что там у вас конкретно в РУДНе было, но, наверное, раз ты с американцами в основном общалась, твоим преподам не понравился усиленный американский акцент (по сей день в российских вузах принят британский вариант произношения.) А если уж там была приправа в виде сленга, то тем более. ;)
- ну-ну-ну, не надо кипятиться так. Разве народ так сразу резко на смех его поднял? Ему Красота заметила, что зачем на [broken English'e] разговаривать, когда можно попросту по-русски, и была совершенно права. Вместо того, чтобы обернуть дело шуткой, сказть что-нибудь вроде - ну надо же, блин, ушлые, не дали Штирлицем попонтоваться - он, как 13-летнее дитё, в бутылку полез, ещё и нагрубил всем подряд. Никто при этом его достоинство не "ущемлял", он его сам уронил и постарался ещё и потоптаться на нём. :ртю:
- но большинство вряд ли пыжились перед своими же, едва научась лепетать от полуграмотных приятелей всякие [he don't] и [ain't it], да ещё перемежая их с кальками с русского и книжными словечками, усвоенными в российской средней школе, да ещё в истерике ножками-ручками суча, что именно так и надо говорить. :лол:
- здесь согласна на все сто. Любителей албанского я бы в бан отправляла только так, по дню за каждое искорёженное слово. За матерщину тоже. Правописание - тут уже сложнее... на вид бы ставила, пожалуй. Кстати уж, ;) - перед "как" запятая требуется, слово "излагает" вообще-то пишется через "а", "нечестно" вместе пишется, "грамотно" через "о", "в виду" отдельно, а не вместе и т.д. и т.п. :)
Не обижайся только, ради бога, и не волнуйся так. Никто тут не злыдень страшный, и устои мироздания не рухнули от того, что юнец слегка зарвался, а ему легонько по носу щёлкнули. Его данная дискуссия, судя по всему, гораздо меньше опечалила, чем тебя. ;) Не переживай так сильно, расслабься, ладно? :)
Со всем всем всем согласна! :cheer:
Да и не обижаюсь я не в коем случае! Тем более на Преподавателей, ето у меня в школьные годы было, когда ленивая была, и своими же шышками, обиженная, тужась, пыталась обстрелять учителей! Гы! :cool:
А сейчас, когда самой "на днях" мамой надо работать, то мозги как то вроде варят получше! Иногда сама что нибудь скажу, и думаю, как ето я до етого вообше додумалась, какая то наерное правильная моча в голову ударила! :confused: :D
А насчет моих ошибок, положа руку на сердце, уже лет 5 по русски не писала! (Ах нет, вру, перед поступлением в течение лета, брала уроки русского на всякий случай. :) )
Да и никак я привыкнуть к транслиту не могу... Хотя думаю что мое правописание, от етого мало зависит! Но все, же! Я тут (на форуме) совсем не давно... (ето я так пытаюсь слить свои ошибки на форум гы гы) А вообше спасибо за испревления, я люблю когда меня учат языкам! Так что если есть время на бесплатные уроки через интернет, велком! :bis: :leader:
По поводу больше переживаю чем он, ето даааааа! Я вообше сейчас реветь начинаю просто от того что суп себе перегрела!
Ето все моя беременность! по крайней мере я очень на ето надеюсь! :angel: :rolleyes: :(
Fofinha
06-17-2008, 08:24 PM
а я люблю студентов, мои многие на лето приезжают сюда, всегда встречаемся, вспоминают как я их мучала, и всегда спасибо говорят... чесна...
Ну а как же без етого! Преподаватели как родители.... Кто же кроме них нам такую помошь в жизни даст??? Никто!
Некоторые правда себе Улицу в етой роли выбирают... Ну а что с них взять? У каждого свой путь реализовываться!
Я своих учителей тоже люблю!
Но, только не люблю ту кураторшу про которую уже писала! Стерва жуткая!
ВСЕ ВСЕ, в универе говорили она меня просто не любит, и травит из за етого! Раза 4 до слез доводила...А потом еше и 3 влепила поверх всего!
А я ведь не преувеличивала когда говорила что была сильной в английском....По сравнению даже со старшими курсами... Ну да, Бог ей судья! Просто в то время, было так обидно аж до боли в сердце, я так старалась.. а она меня лицом в парашу.. и ведь не попрешь против! Ех... :(
Но она как преподаватель очень сильная! Многому меня научила!
Поетому и ей Спасибо тоже!
А вы сейчас преподаете?
Кошка Мурка
06-17-2008, 08:32 PM
По поводу больше переживаю чем он, ето даааааа! Я вообше сейчас реветь начинаю просто от того что суп себе перегрела!
Ето все моя беременность! по крайней мере я очень на ето надеюсь! :angel: :rolleyes: :( - так, без пяти минут мамочка Сесилия, РАССЛАБЛЯЕМСЯ И ДУМАЕМ ТОЛЬКО О КРАСИВОМ И ХОРОШЕМ!!! :sumo: Вместо этого прибабахнутого форума отправляемся на хороший сайт, где можно посмотреть репродукции классической живописи. А ещё лучше - сейчас стакан тёплого молока и спать, а завтра забыть о форуме и на полдня в парк или ботанический сад, если у вас есть там такой, любоваться цветами, прудами, птицами. И так каждый божий день до конца августа... потом вздохнуть некогда будет, так что сейчас спать и гулять, гулять и спать - впрок на весь следующий год!!! :D ;)
Fofinha
06-17-2008, 08:45 PM
- так, без пяти минут мамочка Сесилия, РАССЛАБЛЯЕМСЯ И ДУМАЕМ ТОЛЬКО О КРАСИВОМ И ХОРОШЕМ!!! :sumo: Вместо этого прибабахнутого форума отправляемся на хороший сайт, где можно посмотреть репродукции классической живописи. А ещё лучше - сейчас стакан тёплого молока и спать, а завтра забыть о форуме и на полдня в парк или ботанический сад, если у вас есть там такой, любоваться цветами, прудами, птицами. И так каждый божий день до конца августа... потом вздохнуть некогда будет, так что сейчас спать и гулять, гулять и спать - впрок на весь следующий год!!! :D ;)
Ех, еСи бы оно все так и было, Мурочка! :(
У меня вот муж работает по ночам, с 5 пм и до 6 ейм. А остальное время спит! И так 6 дней в неделю! А машинка у нас одна... да и далеко я на ней не уеду, т.к хоть вожу, но без прав.
А рядом, вообшем то нету парков, есть шоссе! по нему не погуляешь! Да и еше вот у меня нервы в ногах стреляют от спины! Прямо как будто парализует шас во всех местах!
Тоже не походишь особо!
Без форума не могу! :) Если бы не ВЫ ВСЕ, я бы убирала и готовила, а остальное время спала бы, но вот когда одна сижу/лежу, начианется депрессия! Боусь ни к чему хорошему не приведет такой расклад!
Поетому я себе порешила, что лучше за компом, слушая классическую музыку, и радость мне! А то реветь устала тоже!
Думаю вы меня понимаете....
Кошка Мурка
06-17-2008, 08:57 PM
А рядом, вообшем то нету парков, есть шоссе! по нему не погуляешь! Да и еше вот у меня нервы в ногах стреляют от спины! Прямо как будто парализует шас во всех местах!
Тоже не походишь особо! - обувь, может, не та, что надо? На низком каблуке или без него совсем, мягкая подошва, хоть тапочки домашние, неважно совершенно, лишь бы ногам удобно было. Парки далеко - если в городе, автобусная ветка должна где-нибудь от дома неподалёку быть, можно и на автобусе тогда хотя бы иногда до природы добираться. Но воздухом свежим дышать обязательно надо.
Fofinha
06-17-2008, 09:02 PM
- обувь, может, не та, что надо? На низком каблуке или без него совсем, мягкая подошва, хоть тапочки домашние, неважно совершенно, лишь бы ногам удобно было. Парки далеко - если в городе, автобусная ветка должна где-нибудь от дома неподалёку быть, можно и на автобусе тогда хотя бы иногда до природы добираться. Но воздухом свежим дышать обязательно надо.
Хожу в шлепках или кросовках. Автобусы...есть.... один. 1$ стоит.. мне жалко 2 бакса в день... lol
А в принципе у нас тут воздух очень даже не плохой... Одно плохо - ДИКО жарко! Вообше не возможно без машины и 5и минут!
Техас едрить его в ноздрю! (ну по доброму)
Kit_Kat
06-18-2008, 06:04 AM
вас жизнь таки не научила, что человека делает жизнь а не универ...а в настоящей амер жизни вы еще не пожили как я подозреваю...не знать "A WATER" is a shame, а нападать на это вдвойне...видимо жизнь вас еще не научила.
:grum: :grum: :leb:
Kit_Kat
06-18-2008, 06:05 AM
- крутой ты наш знаток, хорош уже бесноваться-то по пустякам. Я своим [ELL] деткам в хай скул, когда они начинают копировать своих [American born peers], всегда говорю - не надо, не надо, не надо подражать сленгу и неправильностям. Ибо они, в сочетании с иностранным акцентом и неизбежными кальками с родного языка, звучат смехотворно, а не эдак естественно-залихватски, как тебе вот сейчас представляется. :lol: Говорю - выучите сначала НОРМУ, научитесь говорить и писать правильно, а сленга вы нахвататься ещё успеете, бОльшая часть из вас сюда насовсем приехала, времени вагон. ;)
:ladush:
Kit_Kat
06-18-2008, 06:10 AM
Можно подумать здесь все сразу взяли и заговорили именно так как надо, граматно и без ошибок и на литературном уровне!
Вы почитайте как тут на родном русском мысли излогают! Аж уши в трубочку сворачиваются!
Нет, конечно никто сразу не заговорил на английском хорошо и грамотно. Абсолютна с вами согласна. Разговор-то не о том, что плохой английский, а то, что его надо использовать/демонстрировавть/улучшать на АНГЛОГОВОРЯШИХ форумах (кстати, полно таких по иммиграции), а не на русскоговоряших.
P.S. А то, что испольуют русский сленг (и "dirty words") также чести не делает.
Kit_Kat
06-18-2008, 06:16 AM
У меня вот муж работает по ночам, с 5 пм и до 6 ейм. А остальное время спит! И так 6 дней в неделю! А машинка у нас одна... да и далеко я на ней не уеду, т.к хоть вожу, но без прав.
А рядом, вообшем то нету парков, есть шоссе! по нему не погуляешь!
Кошмар какой! :( А групп по интересам у вас там нет? Ну там "мамы на выезде" или "книжный клуб" и все такое? У нас здесь полно всяких разных, я знаю, что многие вовлечены.
Ну зато когда родите, то уже скучать не придется (по крайней мере первый год). :)
смешно
06-18-2008, 08:55 AM
Так чувак, у тебя похоже есть доступ к русскому шрифту, теперь сформулируй свою начальную мысль на родном тебе языке. Удачи!
Fofinha
06-18-2008, 04:32 PM
Кошмар какой! :( А групп по интересам у вас там нет? Ну там "мамы на выезде" или "книжный клуб" и все такое? У нас здесь полно всяких разных, я знаю, что многие вовлечены.
Ну зато когда родите, то уже скучать не придется (по крайней мере первый год). :)
А я про них (групп) ничего не знаю! :(
Де их искать то?
Кошка Мурка
06-18-2008, 04:49 PM
Де их искать то? - можно пошарить по местным сайтам, вашим техасским, можно погуглить. У нас, например, очень хорош для этого сайт нашей главной местной газеты - там всё есть, что в городе делается, объявления и инфа о всяческих клубах по интересам, группам поддержки, обществам и проч.
Fofinha
06-18-2008, 05:58 PM
- можно пошарить по местным сайтам, вашим техасским, можно погуглить. У нас, например, очень хорош для этого сайт нашей главной местной газеты - там всё есть, что в городе делается, объявления и инфа о всяческих клубах по интересам, группам поддержки, обществам и проч.
Да я бы с удовольствием! Но как добираться то??? :(
Автобус наш единственный ходит до 6 или 7 пм. И усЕ
Кошка Мурка
06-18-2008, 07:09 PM
Да я бы с удовольствием! Но как добираться то??? :(
Автобус наш единственный ходит до 6 или 7 пм. И усЕ - заяц, тебе надо, кровь из носу, пока ещё есть время до рождения ребёнка - получить вод. права и надо, чтоб у вас с мужем была вторая машина. Можно купить пользованную, подешевле. Пусть старенькая, с тучей миль пробега, но чтоб у тебя была свобода передвижения. (Муж ведь там не первый день живёт, может пошукать по своим хорошим знакомым, чтоб не совсем хлам купить, а что-то, что прослужит какое-то время. Мне так мой экс купил машину четыре года назад - очень дёшево, древнюю тойоту 1990-го года, со 140 тыс. миль на двигателе, но в хорошем состоянии, сменившей всего одного хозяина передо мной. Вожу её до сих пор, единственный серьёзный ремонт был - замена водяного насоса.)
Тебе даже одной, видишь, как трудно куда-то добираться, а представь, что это всё будет при наличии грудного ребёнка на руках. Ведь нужно будет делать покупки, посещать врача и т.п. - придётся теребить супруга, который и так убивается на ночных сменах... А с машиной - ты всегда запихнёшь бэйбика в детское кресло и порулишь, куда тебе надо.
Не сиди на месте сейчас, сделай как можно больше до того, как вас будет трое. Это значительно облегчит жизнь всем вам. :)
Fofinha
06-18-2008, 07:24 PM
- заяц, тебе надо, кровь из носу, пока ещё есть время до рождения ребёнка - получить вод. права и надо, чтоб у вас с мужем была вторая машина. Можно купить пользованную, подешевле. Пусть старенькая, с тучей миль пробега, но чтоб у тебя была свобода передвижения. (Муж ведь там не первый день живёт, может пошукать по своим хорошим знакомым, чтоб не совсем хлам купить, а что-то, что прослужит какое-то время. Мне так мой экс купил машину четыре года назад - очень дёшево, древнюю тойоту 1990-го года, со 140 тыс. миль на двигателе, но в хорошем состоянии, сменившей всего одного хозяина передо мной. Вожу её до сих пор, единственный серьёзный ремонт был - замена водяного насоса.)
Тебе даже одной, видишь, как трудно куда-то добираться, а представь, что это всё будет при наличии грудного ребёнка на руках. Ведь нужно будет делать покупки, посещать врача и т.п. - придётся теребить супруга, который и так убивается на ночных сменах... А с машиной - ты всегда запихнёшь бэйбика в детское кресло и порулишь, куда тебе надо.
Не сиди на месте сейчас, сделай как можно больше до того, как вас будет трое. Это значительно облегчит жизнь всем вам. :)
Да я хотела, мне сказали что пока я докумнты не получу, фиг мне кто права выдаст! А подавать на доки собираемся только в начале июля. И там еше ого-го скока ждать! Я сама хочу водить! , все время муж дрыхнет, а я в какой нить магаз мотаю! Или за грошериз!
Кошка Мурка
06-18-2008, 09:32 PM
Да я хотела, мне сказали что пока я докумнты не получу, фиг мне кто права выдаст! А подавать на доки собираемся только в начале июля. И там еше ого-го скока ждать! Я сама хочу водить! , все время муж дрыхнет, а я в какой нить магаз мотаю! Или за грошериз! - это тебе сказали в DMV? Или просто какой-то левый "знаток"? Узнавать всё нужно непосредственно на месте, съезди в ди-эм-ви прямо завтра и спроси, что нужно для получения [learner's permit], пусть они тебе выдадут список - какие доки нужны. Вполне возможно, что то, что у тебя есть сейчас - достаточно, и ни к чему ждать совершенно.
смешно
06-18-2008, 10:23 PM
Де их искать то?
Для начала запишись на курсы английского.
Fofinha
06-18-2008, 10:26 PM
Для начала запишись на курсы английского.
зачем ето интересно?
смешно
06-19-2008, 09:15 AM
зачем ето интересно?
Что бы работу нормальную найти, в будующем. Или ты собираешься быть домохозяйкой?
Fofinha
06-19-2008, 09:43 AM
Что бы работу нормальную найти, в будующем. Или ты собираешься быть домохозяйкой?
Я думаю вас ето мало должно интересовать...
Kit_Kat
06-19-2008, 09:43 AM
Де их искать то?
А в местной газете? У нас приходит локальная "Advocates" (наш городок, маленький) и там всегда события на следуюшую неделю (как "Optimist Club dancing", "mothers on wheels meeting", "Lioness drive" и все такое прочее). Правда, наверное ето зависит от города, поскольку в другом месте, где я жила такого не было (были группы, но нигде не печатали). Еше есть почти везде есть Volunteer Opportunities (организация локальных праздников, работать с животными и т.д.). Конечно ето сильно на любителя, но многие ходят. По-моему как раз больше для компании и разговоров. ;) Просто дома сидеть одному ето кошмар. :(
Fofinha
06-19-2008, 09:48 AM
А в местной газете? У нас приходит локальная "Advocates" (наш городок, маленький) и там всегда события на следуюшую неделю (как "Optimist Club dancing", "mothers on wheels meeting", "Lioness drive" и все такое прочее). Правда, наверное ето зависит от города, поскольку в другом месте, где я жила такого не было (были группы, но нигде не печатали). Еше есть почти везде есть Volunteer Opportunities (организация локальных праздников, работать с животными и т.д.). Конечно ето сильно на любителя, но многие ходят. По-моему как раз больше для компании и разговоров. ;) Просто дома сидеть одному ето кошмар. :(
Кошмар, согласна.
Я посмотрю что нибудь, но вряд ли мне удастся даже туда добратьса.
Одной тем более... Я же не просто сижу, а с мелким в пузике. Самочувствие хреновое, а люди тут совсме не такие как дома... не поймут еше... скажут безпомошная какая то.
Kit_Kat
06-19-2008, 09:50 AM
- это тебе сказали в ДМВ? Или просто какой-то левый "знаток"? Узнавать всё нужно непосредственно на месте, съезди в ди-эм-ви прямо завтра и спроси, что нужно для получения [learner's permit], пусть они тебе выдадут список - какие доки нужны. Вполне возможно, что то, что у тебя есть сейчас - достаточно, и ни к чему ждать совершенно.
Правильно, Мурка! Без машины как без рук!
Кстати, вот здесь требования на driver's license в Техасе:
http://www.txdps.state.tx.us/administration/driver_licensing_control/identificationrequirements.htm
Хотя там требуется SSN.
Kit_Kat
06-19-2008, 09:53 AM
Самочувствие хреновое, а люди тут совсме не такие как дома... не поймут еше... скажут безпомошная какая то.
Ну что вы! Я как раз всегда видела здесь полное понимание и сочувствие к дамам с дитями или беременным. И колясочку перенесут, и дверь придержат (просить не надо - люди всегда сами сделают).
Кстати, еше можно посмотреть в местной церкви (если рядом): там часто бывают НЕрелигиозные клубы, а именно по интересам.
Fofinha
06-19-2008, 09:58 AM
Ну что вы! Я как раз всегда видела здесь полное понимание и сочувствие к дамам с дитями или беременным. И колясочку перенесут, и дверь придержат (просить не надо - люди всегда сами сделают).
Кстати, еше можно посмотреть в местной церкви (если рядом): там часто бывают НЕрелигиозные клубы, а именно по интересам.
Ех, я до своей то Церкви доехать из за мужа не могу! Как же я в чужую то доеду!?
А хочется ужасно... прямо сил нет никаких :(:(
Kit_Kat
06-19-2008, 10:12 AM
Попросите мужа где-нибудь на большой парковке потихоньку вас начать учить (может перед работой, или по выходным). Пары недель вам хватит более-менее сносно научиться. А потом как получите пермит сразу сдадите и начнете ездить. Тем более если муж дома днем, то вы сможете ездить в течение дня.
Все придет только займет время! :)
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 01:26 PM
Попросите мужа где-нибудь на большой парковке потихоньку вас начать учить (может перед работой, или по выходным). Пары недель вам хватит более-менее сносно научиться. А потом как получите пермит сразу сдадите и начнете ездить.
Да не получит она ничего в скором времени. У неё документов нет. Ей без [SSN] никто не даст сдавать на пермит.
Кошка Мурка
06-19-2008, 01:39 PM
Да не получит она ничего в скором времени. У неё документов нет. Ей без [SSN] никто не даст сдавать на пермит. - у девушки Сесилии ССН есть вообще-то, она об этом упоминала.
Остров, можно я тебе вопрос задам: тебе доставляет удовольствие непрерывно говорить "нет, не получится, не выйдет, и не надейся, поздно - раньше надо было, не пытайся, не ходи, ничего не дадут, не удастся, никуда не суйся" и т.д. и т.п. совершенно бесконечно? Если будешь отвечать, ответь, пожалуйста, "да" или "нет", без длинного удивления, как и почему я могла такое подумать.
Такое ощущение иногда, уж прости, что ты сюда на форум заходишь единственно для того, чтобы порадоваться, какая ты благополучная и какие все остальные в сравнении с тобой ничтожная пыль. И что тебе просто необходимо, для правильного пищеварения, что ли, постараться убить оппонента морально.
Зачем, скажи? Зачем надо смаковать и откровенно радоваться, что у неё "нет документов" и что "ничего ей не дадут"? :rtyu:
Может быть, никто никогда тебе этого не говорил, но такая радость - очень мерзкая вещь.
scarlet
06-19-2008, 01:46 PM
Да не получит она ничего в скором времени. У неё документов нет. Ей без [SSN] никто не даст сдавать на пермит.
вот
наконецта
Остров, оставьте беременную девочку, все она получит, и муж её любит, и ребеночек у неё будет, и все будет хорошо...
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 01:52 PM
- у девушки Сесилии ССН есть вообще-то, она об этом упоминала.
Остров, можно я тебе вопрос задам: тебе доставляет удовольствие непрерывно говорить "нет, не получится, не выйдет, и не надейся, поздно - раньше надо было, не пытайся, не ходи, ничего не дадут, не удастся, никуда не суйся" и т.д. и т.п. совершенно бесконечно? Если будешь отвечать, ответь, пожалуйста, "да" или "нет", без длинного удивления, как и почему я могла такое подумать.
Такое ощущение иногда, уж прости, что ты сюда на форум заходишь единственно для того, чтобы порадоваться, какая ты благополучная и какие все остальные в сравнении с тобой ничтожная пыль. И что тебе просто необходимо, для правильного пищеварения, что ли, постараться убить оппонента морально.
Зачем, скажи? Зачем надо смаковать и откровенно радоваться, что у неё "нет документов" и что "ничего ей не дадут"? :ртю:
Может быть, никто никогда тебе этого не говорил, но такая радость - очень мерзкая вещь.
Так тебе ответить "да или нет" или "зачем"? ;)
Кто тебе сказал, что я радуюсь? Я просто не распускаю розовые сопли, как это любят некоторые на форуме. У неё нет документов. Она просрочила визу, а документы по замужеству ещё не подала. Без доказательства легального статуса ей не дадут водительские права. Это - реальность. От того, что ей будут говорить "ты иди попробуй, у тебя всё получится", реальность не изменится. Ей нужно в первую очередь подать документы по замужеству. И, да, если она хотела сейчас иметь водительские права, то подавать документы надо было раньше. Нет, я не радуюсь, что она этого не сделала. Я просто не собираюсь жалеть человека за то, в чём он сам виноват.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 01:53 PM
вот
наконецта
Остров, оставьте беременную девочку, все она получит, и муж её любит, и ребеночек у неё будет, и все будет хорошо...
При чём здесь её муж или ребёнок? Она получит документы тогда, когда на них подаст. Пока она не подаст, она их не получит. Вроде просто всё, нет? А без легального статуса она не получит права. Суровая правда жизни, да.
Кошка Мурка
06-19-2008, 02:26 PM
Так тебе ответить "да или нет" или "зачем"? ;)
Кто тебе сказал, что я радуюсь? - это торчит из каждого твоего поста, о чём бы ты ни писала.
Я просто не распускаю розовые сопли, как это любят некоторые на форуме. - дать совет, который, вполне возможно, натолкнёт человека на правильный ход мыслей и действий - это "распустить розовые сопли"?
У неё нет документов. Она просрочила визу, а документы по замужеству ещё не подала. - вполне возможно, что не подала как раз потому, что послушала таких "доброжелателей", как ты, только в реале. И по молодости и неопытности им поверила, вместо того, чтобы узнать всё на месте и у компетентных людей, а не у любителей посмаковать чужие трудности.
Без доказательства легального статуса ей не дадут водительские права. Это - реальность. - у неё легальный статус был, от него остался очень важный док - ССН. Всё остальное - надо проверить, что именно нужно, прежде чем радостно хлопать в ладошки, что "ей не дадут."
От того, что ей будут говорить "ты иди попробуй, у тебя всё получится", реальность не изменится. - почитай юзера Хрюна Моржова. Человека вообще депортировали, а он взял и попробовал - и вот-вот получит гражданство уже.
Ей нужно в первую очередь подать документы по замужеству. И, да, если она хотела сейчас иметь водительские права, то подавать документы надо было раньше. Нет, я не радуюсь, что она этого не сделала. Я просто не собираюсь жалеть человека за то, в чём он сам виноват. - Остров, найди в репликах хоть моих, хоть любого другого, кто с Сесилией говорил здесь, отдалённо что-то похожее на жалость, как ты это слово понимаешь. Мы имеем что? Неопытную девочку, склонную верить непроверенным советам, которая собственной нерасторопностью поставила себя в довольно стеснённые условия. Она это сама отлично знает, твои "доброжелательства" здесь не нужны, отдача от них - ровно нуль. Если окажется, что действительно сию секунду ничего не получается, то по крайней мере те советы, которые ей здесь дают, показывают ей, как нужно действовать в ближайшем будущем при сборе и подаче доков и не только, кого спрашивать, куда идти - ей это нужно будет ещё долго, пока не получит гражданство.
А злобненькая радость при виде растерявшегося человека - самое последнее, что этому человеку нужно, в любом случае.
Fofinha
06-19-2008, 02:50 PM
Попросите мужа где-нибудь на большой парковке потихоньку вас начать учить (может перед работой, или по выходным). Пары недель вам хватит более-менее сносно научиться. А потом как получите пермит сразу сдадите и начнете ездить. Тем более если муж дома днем, то вы сможете ездить в течение дня.
Все придет только займет время! :)
Да нееееет, водить то я умею! (хоть как:))
Надо же ждать там ССН и все такое, вот и сижу...
Он у меня есть но , на нем написанно онли фор воркинг.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 02:50 PM
- вполне возможно, что не подала как раз потому, что послушала таких "доброжелателей", как ты, только в реале. И по молодости и неопытности им поверила, вместо того, чтобы узнать всё на месте и у компетентных людей, а не у любителей посмаковать чужие трудности.
Если бы ты читала остальные её посты, ты бы знала именно почему она не подала. [Hint]: нет, не потому что послушала советов доброжелателей.
- у неё легальный статус был, от него остался очень важный док - ССН. Всё остальное - надо проверить, что именно нужно, прежде чем радостно хлопать в ладошки, что "ей не дадут."
В отличии от людей, которые на абсолютно любой вопрос говорят "не бойся, всё получится", я, прежде чем написать то, что я написала, проверила что именно нужно. И повторю ещё раз (без всякой радости или горести): в данный момент, ей не дадут.
- почитай юзера Хрюна Моржова. Человека вообще депортировали, а он взял и попробовал - и вот-вот получит гражданство уже.
Так он не просто в слепую попробовал. Он узнал что нужно, сделал это, и у него получилось. В отличии от тех, кто просто кричит "всё получится", я сказала девушке, что ей нужно вначале оформить иммиграционные документы. Если бы она делала именно так, то уже имела бы водительские права. А вместо этого она будет терять время на "попробовать".
- это торчит из каждого твоего поста, о чём бы ты ни писала. - дать совет, который, вполне возможно, натолкнёт человека на правильный ход мыслей и действий - это "распустить розовые сопли"? - вполне возможно, что не подала как раз потому, что послушала таких "доброжелателей", как ты, только в реале. И по молодости и неопытности им поверила, вместо того, чтобы узнать всё на месте и у компетентных людей, а не у любителей посмаковать чужие трудности. - у неё легальный статус был, от него остался очень важный док - ССН. Всё остальное - надо проверить, что именно нужно, прежде чем радостно хлопать в ладошки, что "ей не дадут." - почитай юзера Хрюна Моржова. Человека вообще депортировали, а он взял и попробовал - и вот-вот получит гражданство уже. - Остров, найди в репликах хоть моих, хоть любого другого, кто с Сесилией говорил здесь, отдалённо что-то похожее на жалость, как ты это слово понимаешь. Мы имеем что? Неопытную девочку, склонную верить непроверенным советам, которая собственной нерасторопностью поставила себя в довольно стеснённые условия. Она это сама отлично знает, твои "доброжелательства" здесь не нужны, отдача от них - ровно нуль. Если окажется, что действительно сию секунду ничего не получается, то по крайней мере те советы, которые ей здесь дают, показывают ей, как нужно действовать в ближайшем будущем при сборе и подаче доков и не только, кого спрашивать, куда идти - ей это нужно будет ещё долго, пока не получит гражданство.
А злобненькая радость при виде растерявшегося человека - самое последнее, что этому человеку нужно, в любом случае.
О очередной абсолютно лишенный смысловой нагрузки, зато полный самолюбования своей псевдодобротой пассаж.
Помнится недавно юзер 9999, который был в состоянии дать человеку вразумительный совет Муркой был пригвозден обвинением в зависти , теперь Мурка - в злобненькой радости.
Мурка - отдача ровно ноль именно от Ваших поэм в прозе. Пока вы тут непонятно о чем рассуждаете, радуясь своему супер пупер доброжелательному настрою, растерявшуюся девочку Сесилию могут вообще департировать. У нее нет легального статуса. Но люди, видящие суть - это злобненькие существа и завистники, в отличии от позитивной Мурки, которая такое впечатление вообще не в курсе, что у людей для начала должен быть легальный стратус.
Знаете Мурка - и завистливость, и злобненькая радость, которую вы видите в совершенно не выражающих это ситуациях - это из серии глянте в зеркало. С чего это вы взяли, что Остров злобно радуется неприятностям Сесилии, а например 9999 был завистником? Да по-моему, просто по тому, что Вы сами испытываете именно эти чувства, к людям, которые что-то понимают в сути вопросов, задаваемых в иммиграционном разделе.
Кошка Мурка
06-19-2008, 03:05 PM
Да нееееет, водить то я умею! (хоть как:))
Надо же ждать там ССН и все такое, вот и сижу...
Он у меня есть но , на нем написанно онли фор воркинг. - :lol: Сесилия, у меня то же самое на моём ССНе написано. И с этой самой надписью я и получала права... Ты думаешь, для получения вод.прав нужен какой-то другой ССН? Так и будет на нём эта надпись, пока гражданкой не станешь, честное слово.
:D
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:06 PM
- :лол: Сесилия, у меня то же самое на моём ССНе написано. И с этой самой надписью я и получала права... Ты думаешь, для получения вод.прав нужен какой-то другой ССН? Так и будет на нём эта надпись, пока гражданкой не станешь, честное слово.
:Д
Кроме ССН ей нужно будет показать и другие документы, которых у неё нет и быть (в данный момент) не может.
смешно
06-19-2008, 03:16 PM
Кроме ССН ей нужно будет показать и другие документы, которых у неё нет и быть (в данный момент) не может.
А что там ещё надо. Телефонный бил?
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:17 PM
Нет. Почитай сайт Техасского ДМВ, если тебе интересно.
Паспорт с непросроченной I-94 например. А она сама призняется, что уже не в статусе. А документы по браку не поданы.
справочник
06-19-2008, 03:23 PM
Пока вы тут непонятно о чем рассуждаете, радуясь своему супер пупер доброжелательному настрою, растерявшуюся девочку Сесилию могут вообще департировать.
Какая ерунда. Никто её депОртировать не может.
справочник
06-19-2008, 03:24 PM
- :lol: Сесилия, у меня то же самое на моём ССНе написано. Так и будет на нём эта надпись, пока гражданкой не станешь, честное слово.
:D
Это не совсем верно. Ровно с момента получения ГК можно пойти и поменять SSC на чистую.
Кошка Мурка
06-19-2008, 03:26 PM
О очередной абсолютно лишенный смысловой нагрузки, зато полный самолюбования своей псевдодобротой пассаж. - на всякий чих не наздравствуешься, как говорится. Зачем читать то, что "абсолютно лишено смысловой нагрузки"? ;) Рули мимо, барышня, да и всех делов. :kiss:
Помнится недавно юзер 9999, который был в состоянии дать человеку вразумительный совет Муркой был пригвозден обвинением в зависти , теперь Мурка - в злобненькой радости. - почему был-то? Он есть, ничего ему от дискуссии со мной не сделалось, чесслово, даже не похудел ни на грамм, я ручаюсь. :cool: Кстати уж - я его не гвоздила, я ему иронично слегка намекнула на то, что поленом из его поста торчало, а он обиделся совершенно несообразно лёгкому щипку и понеслась из него Ниагара какая-то. Пока я на берегу стояла и камешки в неё кидала. ;)
Мурка - отдача ровно ноль именно от Ваших поэм в прозе. Пока вы тут непонятно о чем рассуждаете, радуясь своему супер пупер доброжелательному настрою, растерявшуюся девочку Сесилию могут вообще департировать. У нее нет легального статуса. - нет, так будет, и скоро.
Но люди, видящие суть - это злобненькие существа и завистники, в отличии от позитивной Мурки, которая такое впечатление вообще не в курсе, что у людей для начала должен быть легальный стратус. - спасибо за ценнейшие сведения! Помедленней, я записываю... :kos:
Знаете Мурка - и завистливость, и злобненькая радость, которую вы видите в совершенно не выражающих это ситуациях - это из серии глянте в зеркало. С чего это вы взяли, что Остров злобно радуется неприятностям Сесилии, а например 9999 был завистником? Да по-моему, просто по тому, что Вы сами испытываете именно эти чувства, к людям, которые что-то понимают в сути вопросов, задаваемых в иммиграционном разделе. - нет, неправильно. Я испытываю уважение к людям, которые реально помогают своими ответами в этом разделе - Справочник один из них, и некоторые другие (далеко не все, разумеется), и да, 9999 иногда тоже. Если б 9999 поменьше вливал своих горьких чувств в свои ответы, они очень бы выиграли в ценности. :cool:
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:29 PM
Какая ерунда. Никто её депОртировать не может.
Может. В данный момент - она нелегалка. Брак с гражданином ничего не даёт, пока не поданы документы.
Кошка Мурка
06-19-2008, 03:30 PM
Это не совсем верно. Ровно с момента получения ГК можно пойти и поменять SSC на чистую. - да? Ну надо же, а я не знала, так и пользуюсь "надписанным". Спасибо за поправку! :shlap:
справочник
06-19-2008, 03:41 PM
Может. В данный момент - она нелегалка. Брак с гражданином ничего не даёт, пока не поданы документы.
Если Вы знаете хотя бы один случай депортации жены гражданина (при прочих равных условиях) - ссылку в студию.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:44 PM
Если Вы знаете хотя бы один случай депортации жены гражданина (при прочих равных условиях) - ссылку в студию.
Знаю. Я уже говорила в другой теме: конкретных деталей людей, непричастных к форуму, я здесь разглашать не буду.
Руководствоваться надо, в общем-то, не количеством случаев, которые лично Вы видели, а законами. Я ни в коем случае не говорю, что её непременно депортируют. Но могут.
- почему был-то? Он есть, ничего ему от дискуссии со мной не сделалось, чесслово, даже не похудел ни на грамм, я ручаюсь. :cool: Кстати уж - я его не гвоздила, я ему иронично слегка намекнула на то, что поленом из его поста торчало, а он обиделся совершенно несообразно лёгкому щипку
Ага у 9999 что-то там где-то торчало, у Острова сочилось, и все в отличии от Мурки, негативные злобные качества :D А Мурка - она уважение испытывает:
испытываю уважение к людям, которые реально помогают своими ответами в этом разделе
Незаметно. :D
Мурка - давать советы в иммиграционном разделе (если речь идет о соответствующих истине советах) и быть для всех хорошим - не всегда возможно. Если главное, как у Вас, быть хорошим, то очень часто от таких вот хороших советов проблемы усугубляются. Можно 50 раз сказать Сесилии - будет у Вас статус. И быть для нее хорошей. Но дело в том, что если ее муж не подаст на нее документы - то не будет, как не печально это звучит. Можно отправлять ее что-то там пробывать во все места - и в ДМВ, и в ООН, и в Лигу сексуальных реформ. Но делать ей надо вполне конкретные действия. Если Вы сама не знаете, какие, так не очень соответствует провозглашенному статусу уважаещего других человека припысывать невесть чтоб лично с себя спроецированно, тем, кто знает.
справочник
06-19-2008, 03:55 PM
Знаю. Я уже говорила в другой теме: конкретных деталей людей, непричастных к форуму, я здесь разглашать не буду.
Я Вас не просил рассказывать про знакомых (я могу и не поверить). Ссылку на судебный прецедент приведите. Вы же не будете настаивать, что депортируют без решения судьи?
Alex5448
06-19-2008, 03:56 PM
Остров утверждает что знает о случае депортации жены гражданина с грудным ребенком гражданина. Номер кейса не дает.
Вы когда то слышали о такой истории? Я думаю что такое бы прогремело на все США.
справочник
06-19-2008, 03:57 PM
Можно 50 раз сказать Сесилии - будет у Вас статус. И быть для нее хорошей. Но дело в том, что если ее муж не подаст на нее документы - то не будет, как не печально это звучит.
Это неверно. Если даже муж не подаст на неё документы, после 2 лет брака она может самостоятельно получить ГК.
справочник
06-19-2008, 03:58 PM
Вы когда то слышали о такой истории? Я думаю что такое бы прогремело на все США.
Я тоже так думаю.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:01 PM
Я тоже так думаю.
Думайте. ;)
справочник
06-19-2008, 04:02 PM
Думайте. ;)
Я уже понял, что ссылки не будет ...
:(
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:06 PM
Я уже понял, что ссылки не будет ...
:(
Вы абсолютно правильно поняли. Я же уже говорила: есть вещи, которые я не буду выносить на форум, потому что свою [privacy] и этические нормы я ценю гораздо больше того, поверите Вы мне или нет.
Дело не в этом. Не хотите - не верьте. Думайте, что раз Вы такого не видели, то этого не было. А теперь, давайте, всё же, о законе. Само по себе замужество (без подачи документов) не даёт ей никаких легальных прав. Вы безаппеляционно заявляете, что её не могут депортировать. Не "скорее всего не депортируют", а "не могут". По какому закону её "не могут" депортриовать, не скажете? :)
справочник
06-19-2008, 04:08 PM
Вы абсолютно правильно поняли. Я же уже говорила: есть вещи, которые я не буду выносить на форум, потому что свою [privacy] и этические нормы я ценю гораздо больше того, поверите Вы мне или нет.
Дело не в этом. Не хотите - не верьте. Думайте, что раз Вы такого не видели, то этого не было. А теперь, давайте, всё же, о законе. Само по себе замужество (без подачи документов) не даёт ей никаких легальных прав. Вы безаппеляционно заявляете, что её не могут депортировать. Не "скорее всего не депортируют", а "не могут". По какому закону её "не могут" депортриовать, не скажете? :)
Сначала ссылку на судебный прецедент, потом объяснялки. Угу?
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:10 PM
Сначала ссылку на судебный прецедент, потом объяснялки. Угу?
Нет, не угу. Мне ничего обьяснять не надо. Я не собираюсь заниматься с "обьяснялками" в юридических вопросах с не-профессионалом.
справочник
06-19-2008, 04:12 PM
Нет, не угу. Мне ничего обьяснять не надо. Я не собираюсь заниматься с "обьяснялками" в юридических вопросах с не-профессионалом.
Вот Вас, как юриста наикрутейшей квалификации, и просят дать ссылку на судебный прецедент.
Сложно?
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:15 PM
Вот Вас, как юриста наикрутейшей квалификации, и просят дать ссылку на судебный прецедент.
Сложно?
Вы думаете, если Вы будете часто использовать словосочетание "судебный прецедент", это будет звучать солиднее.
Итак, закон гласит, что замужество с гражданином, само по себе, не даёт никаких прав. Пока не поданы документы, девушка - нелегалка. В случае, если её поймают, нужен будет судебный прецедент, чтобы её НЕ депортировать, а не наоборот.
И, да, случаи депортации в похожей ситуации мне известны. Нет, я не буду обсуждать здесь конкретные кейсы этих людей, их имена, и [identifying] детали их ситуации.
Alex5448
06-19-2008, 04:15 PM
Это публичные данные, и это не твой кейс. Виз ол зе респект, такой сложный и серъезный кейс не дают практиканкте или начинающей лоерше. Так что не пудри мозги. Не было никакой такой истории, потому что газетчики из этого бы сделали такой скандал, что я даже не хочу о таком думать.
Не все идет по сухому закону. Никто не остановит несущийся на 70 амбуланс с роженицей , хотя им тоже надо ехать до 65.
Кошка Мурка
06-19-2008, 04:18 PM
Ага у 9999 что-то там где-то торчало, у Острова сочилось, и все в отличии от Мурки, негативные злобные качества :D А Мурка - она уважение испытывает: Незаметно. :D - если незаметно, порекомендую [View - Text Size - Increase]... ещё затрудненья какие будут - говори, не стесняйся, завсегда отвечу. :kiss:
Мурка - давать советы в иммиграционном разделе (если речь идет о соответствующих истине советах) и быть для всех хорошим - не всегда возможно. Если главное, как у Вас, быть хорошим, то очень часто от таких вот хороших советов проблемы усугубляются. Можно 50 раз сказать Сесилии - будет у Вас статус. И быть для нее хорошей. Но дело в том, что если ее муж не подаст на нее документы - то не будет, как не печально это звучит. - я не знаю, почему они не подали документы ещё год назад. Может быть, были причины, может быть, просто леность или следование чьим-то непроверенным словам. В любом случае, ей нужен реальный совет, а не злобное карканье "депортируют", "депортируют". То, что теоретически могут выслать - она и сама знает, неужели непонятно.
Можно отправлять ее что-то там пробывать во все места - и в ДМВ, и в ООН, и в Лигу сексуальных реформ. Но делать ей надо вполне конкретные действия. Если Вы сама не знаете, какие, так не очень соответствует провозглашенному статусу уважаещего других человека припысывать невесть чтоб лично с себя спроецированно, тем, кто знает. - я говорю о тех действиях, в которых уверена. Я сюда приехала в статусе [IR-1], у меня с самого начала было всё иначе, поэтому тонкости подачи доков на гринку в её случае я не знаю. Но зато я выдержала целую битву с ди-эм-ви, они меня выпинывали четыре раза подряд - всякий раз их хоть что-нибудь да не устраивало в моих бумагах, и дали они мне права только после моего письма в их [headquarters] в столицу штата, которое согласилось с моими доводами. Поэтому я ей и посоветовала - начинать надо со списка того, что необходимо и что можно представить в качестве [primary ID, secondary ID], какие ещё дополнительные бумаги потребуются. А список этот может содержать совершенно неожиданные доки... в нашем штате, например, одним из [secondary ID] может служить ни много ни мало - справка из местной тюрьмы об отбытом заключении. На полном серьёзе. :crazy:
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:18 PM
Это публичные данные, и это не твой кейс. Виз ол зе респект, такой сложный и серъезный кейс не дают практиканкте или начинающей лоерше. Так что не пудри мозги. Не было никакой такой истории, потому что газетчики из этого бы сделали такой скандал, что я даже не хочу о таком думать.
Я, что, где-то говорила, что это МОЙ кейс? :rolleyes:
Не все идет по сухому закону. Никто не остановит несущийся амбуланс с роженицей, хотя им тоже надо ехать до 65.
Естественно, каждый кейс (не только иммиграционный) решается, основываясь на конкретных фактах этого конкретного дела. Ещё раз: я не говорю, что девушку непременно депортируют. Но имеют полное право и, да, могут.
справочник
06-19-2008, 04:19 PM
И, да, случаи депортации в похожей ситуации мне известны.
Ссылку в студию, о Ваше Юридическое Величество!
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:21 PM
Ссылку в студию, о Ваше Юридическое Величество!
Вам по слогам или как? Я не буду здесь выставлять никаких ссылок на кейсы лично известных мне людей, даже если это [public information].
справочник
06-19-2008, 04:25 PM
Вам по слогам или как? Я не буду здесь выставлять никаких ссылок на кейсы лично известных мне людей, даже если это [public information].
Я не прошу ссылок на кейсы лично известных Вам людей, о Ваше Юридическое Всезнайство!
Я, нижайше, прошу ссылку на любой аналогичный кейс, о Ваше Юридичество!
У Вас LexisNexis® имеецца?
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 04:30 PM
Я не прошу ссылок на кейсы лично известных Вам людей, о Ваше Юридическое Всезнайство!
Я, нижайше, прошу ссылку на любой аналогичный кейс, о Ваше Юридичество!
У Вас ЛехисНехис® имеецца?
[I use Westlaw, not Lexis]. В данный момент у меня нет времени искать для Вас ссылки. Вы об этом, естестсвенно, не слышали, потому что в серьёзных случаях, где людям грозит депортация, они обращаются к адвокатам, а не к Вам.
Если у Вас есть желание продолжать этот бессмысленный разговор, мы можем это сделать позже, когда Вы мне расскажете по какому закону нелегалку (коей девушка на данный момент является) не могут депортировать. (Заметьте, не "скорее всего не депортируют", а "не могут").
Это неверно. Если даже муж не подаст на неё документы, после 2 лет брака она может самостоятельно получить ГК.
А сможет и не получить.
справочник
06-19-2008, 04:40 PM
А сможет и не получить.
??????
:confused:
??????
:confused:
Что, все как один иностранные супруги, подающие на гирнкарту без какого-либо участия супруга гражданина США, получают гринкарты?
Baghera
06-19-2008, 04:50 PM
Угомонитесь. Все.
справочник
06-19-2008, 04:52 PM
Что, все как один иностранные супруги, подающие на гирнкарту без какого-либо участия супруга гражданина США, получают гринкарты?
Советую внимательнее читать то, что я пишу. Так можно избежать ненужных и наивных вопросов.
warrant
06-19-2008, 05:03 PM
aww look at this kung fu fighting going on here:D
everyone is worked up as phuck:leader: