View Full Version : Общение с Х-сами
Акватрель
06-06-2008, 04:00 PM
Ааааааа пра алименты пошли, у меня их вообще нед, не было и не будет. мне харашо.
хорошо тебе(c)
Malishka
06-06-2008, 04:04 PM
Вопрос: когда супруг/супруга пережениваютса, разве элементы не заканчиваютса?
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 04:05 PM
[Spousal support] - да. Алименты на ребёнка - нет. Но доход нового супруга считается вместе с доходом жены. То есть, сумму алиментов на ребёнка можно будет пересчитать.
nat123
06-06-2008, 04:06 PM
всеигда заканчиваются, потому чта супруг не только переживаеццо на другой женщине, но ещё и автоматом отжениваеццо от ихних совместных детей
Fursetka
а чтои дети уже не его/её тогда?
Акватрель
нет конечно.. новый муж не становится автоматически папой детям.. отец все равно ответственнен за свою долю..это алимони заканчиваются, если муж жене платил
Акватрель
06-06-2008, 04:07 PM
[Spousal support] - да. Алименты на ребёнка - нет. Но доход нового супруга считается вместе с доходом жены. То есть, сумму алиментов на ребёнка можно будет пересчитать.
че серьезно?? это мне щас могут еще снизить? :confused:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 04:12 PM
че серьезно?? это мне щас могут еще снизить? :цонфусед:
В каждом штате своя формула. Для того, чтобы что-то повысили или понизили, один из вас должен попросить об этом суд. Просто так ничего не поменяют.
Malishka
06-06-2008, 04:15 PM
Девочки, девочки, не возмущайтесь мной (не ты, Остров)
Я же не спец в этом деле
Что такое алименты на супругу и зачем это платитса?
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 04:17 PM
Девочки, девочки, не возмущайтесь мной (не ты, Остров)
Я же не спец в этом деле
Что такое алименты на супругу и зачем это платитса?
В зависимости от штата и от ситуации, один из супругов может получить финансовую помощь на некоторое время от другого супруга, именно на себя, даже если детей нет. Ну, допустим, жена никогда не работала, а создавала мужу уют, а потом он ушёл....а она без образования и опыта работы. Чтобы дать ей время встать на ноги, суд может приказать мужу платить ей алименты.
Милька
06-06-2008, 04:19 PM
щас мужики набегуД
Malishka
06-06-2008, 04:19 PM
В зависимости от штата и от ситуации, один из супругов может получить финансовую помощь на некоторое время от другого супруга, именно на себя, даже если детей нет. Ну, допустим, жена никогда не работала, а создавала мужу уют, а потом он ушёл....а она без образования и опыта работы. Чтобы дать ей время встать на ноги, суд может приказать мужу платить ей алименты.
Вот в чём дело
У нас сотрудница (на год младше меня по резидентуре) развелась с мужем после 3х месяцев свадьбы (встречались до этого лет 5). Он богатый очень, так она говорила что она от него получила финансовую поддержку (не знаю для чего; она работает и получает зарплату). Но я её не спрашивала. Всё ясно теперь
А при каких то других обстоятельствах тоже платитса это?
Malishka
06-06-2008, 04:20 PM
щас мужики набегуД
Happy Friday to them :8:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 04:20 PM
Вот в чём дело
У нас сотрудница (на год младше меня по резидентуре) развелась с мужем после 3х месяцев свадьбы (встречались до этого лет 5). Он богатый очень, так она говорила что она от него получила финансовую поддержку (не знаю для чего; она работает и получает зарплату). Но я её не спрашивала. Всё ясно теперь
А при каких то других обстоятельствах тоже платитса это?
Да...есть много разных факторов. Зависит от того, у кого из супругов какой доход, сколько лет были женаты, и так далее....
Malishka
06-06-2008, 04:22 PM
Да...есть много разных факторов. Зависит от того, у кого из супругов какой доход, сколько лет были женаты, и так далее....
А наоборот можно? Типа жена мужу?:leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 04:24 PM
А наоборот можно? Типа жена мужу?:леадер: :леадер: :леадер: :леадер: :леадер:
Запросто. Я просто в пример привела "муж - жене", а вообще, конечно, работает в обе стороны. Я лично такие случаи видела.
ingenue
06-06-2008, 04:33 PM
А враги подойдут? :D
кто угодно, лишь бы мужик и согласен на миссию ;)
ingenue
06-06-2008, 04:35 PM
Дети, скажу я Вам по ещё одному большому секрету, - это не состязание по перетягиванию каната.
Это Вы это понимаете. А в состязании с людьми, которые это не понимают, очень важно перетянуть канат на свою сторону.
ingenue
06-06-2008, 04:37 PM
я приехала в Бостон. и первое...почти, что я увидела, как из супсидальных домов выходили тетеньки в норковых шубах..
у меня уже видать американский менталитет - между халабуда по 8й программе и норковая шуба версис нормальное жилье без норковой шубы я выберу второе.
Акватрель
06-06-2008, 04:56 PM
у меня уже видать американский менталитет - между халабуда по 8й программе и норковая шуба версис нормальное жилье без норковой шубы я выберу второе.
лол.. DOH!:D
Alergy
06-06-2008, 05:09 PM
По 8-ой программе бывают шикарные аппартменты. :)
химик
06-06-2008, 05:12 PM
Угумс (без шуток) ... тут у меня одни намедни хвались как они лихо так родителей под Сан Франом пристроили
Alergy
06-06-2008, 05:14 PM
Угумс (без шуток) ... тут у меня одни намедни хвались как они лихо так родителей под Сан Франом пристроили
У меня бабушка получила в только что построенном доме огромный ван бедрум на неё одну. Да ещё и с видом с балкона.
ingenue
06-06-2008, 05:14 PM
я видела ети "шикарные апартменты". согласна, они чистенькие и просторные, и зачастую в хорошем районе, но шикарные??? у меня, увы, запросы побольше.
Alergy
06-06-2008, 05:16 PM
я видела ети "шикарные апартменты". согласна, они чистенькие и просторные, и зачастую в хорошем районе, но шикарные??? у меня, увы, запросы побольше.
Ничего. Целые посёлки новых домов из-за рецессии простаивают. И их скоро по 8-ой программе раздавать будут. Свой дом тоже не тянет на ваши запросы? А два? Второй будут давать в нагрузку.
ingenue
06-06-2008, 05:20 PM
Ничего. Целые посёлки новых домов из-за рецессии простаивают. И их скоро по 8-ой программе раздавать будут. Свой дом тоже не тянет на ваши запросы? А два? Второй будут давать в нагрузку.
ну вот тогда и прибарахлюсь.
Alergy
06-06-2008, 05:24 PM
ну вот тогда и прибарахлюсь.
Вам 8-ая программа по доходам, скорее всего, неположена. А за деньги второй дом забесплатно при покупке первого уже предлагают в пригороде Сан-Диего.
Акватрель
06-06-2008, 05:25 PM
так-с народ, не отвлекаемся! ужасные истории про эксов в студию!:leader: :leader: :leader:
Alergy
06-06-2008, 05:27 PM
так-с народ, не отвлекаемся! ужасные истории про эксов в студию!:leader: :leader: :leader:
Вот я и говорю - купил дом, второй дом выдали бесплатно, в случае развода есть куда заселиться и никаких проблем.
Inna77
06-06-2008, 05:28 PM
Вам 8-ая программа по доходам, скорее всего, неположена. А за деньги второй дом забесплатно при покупке первого уже предлагают в пригороде Сан-Диего.
Da????????????????????????
Акватрель
06-06-2008, 05:28 PM
Вот я и говорю - купил дом, второй дом выдали бесплатно, в случае развода есть куда заселиться и никаких проблем.
ишь как извернулся:cheer:
Акватрель
06-06-2008, 05:29 PM
Если первый покупаешь за пару лимонов, дают второй за 300К, в нагрузку.. для челяди
химик
06-06-2008, 05:29 PM
ишь как извернулся:чеер:
Во-во но за первый то дом в Кали жене и её новому хахалю ты всё таки мортадж будешь оплачивать ... это вам не наше восточное побережье! :1:
Милька
06-06-2008, 05:31 PM
а вот теперь я добавлю к той истории.
он платит 2.500
в месяц.
типо он много зарабатывает вот и платит.
неа.
денег им на четверых не хватает.
они не могут позволить себе ни няню, ни садик.
так вот он работает днем, она с ребенками днем дома. он приходит домой вечером, а она в ночную смену в госпиталь мед.сестрой.
а бывшая жена еще таскает его по судам, чтоб он еще больше ей денег давал.
Милька
06-06-2008, 05:32 PM
давай купим дом. и второй дадут бесплатно. детей решили поженить. вот пусть там и живут с няней. гыыы.
щютко юмора
Alergy
06-06-2008, 05:33 PM
Про 8-ую программу шутка, а про второй дом бесплатно в районе Сан-Диего - чистая правда. Сейчас на рынке появилась одна компания, которая пытается такими пакетами торговать. Щас попробую линк поискать.
Акватрель
06-06-2008, 05:33 PM
ну и сука.. а теперь интересно ейный рассказ послушать.. обычно история поворачивается на 180 градусоу:34:
Malishka
06-06-2008, 05:34 PM
а вот теперь я добавлю к той истории.
он платит 2.500
в месяц.
типо он много зарабатывает вот и платит.
неа.
денег им на четверых не хватает.
они не могут позволить себе ни няню, ни садик.
так вот он работает днем, она с ребенками днем дома. он приходит домой вечером, а она в ночную смену в госпиталь мед.сестрой.
Короче, лучше не разводитса или быть очень очень богатым
Alergy
06-06-2008, 05:34 PM
ишь как извернулся:cheer:
Захочешь жить и не так раскорячишься (c).
nat123
06-06-2008, 05:35 PM
Если первый покупаешь за пару лимонов, дают второй за 300К, в нагрузку.. для челяди
Второй сдают родителям па 8-й программи
Милька
06-06-2008, 05:35 PM
ну и сука.. а теперь интересно ейный рассказ послушать.. обычно история поворачивается на 180 градусоу:34:
наверняка поворачивается.
но факт есть факт.
есть суммы денег, что официально перечисляются ей. и есть пейчеки.
ниупрыгаешь.
Акватрель
06-06-2008, 05:36 PM
наверняка поворачивается.
но факт есть факт.
есть суммы денег, что официально перечисляются ей. и есть пейчеки.
ниупрыгаешь.
а у первой жены какой доход?
Милька
06-06-2008, 05:36 PM
а у первой жены какой доход?
она тоже мед сестра кажется.
наверно такой же. ( как у подруги)
Акватрель
06-06-2008, 05:37 PM
она тоже мед сестра кажется.
наверно такой же. ( как у подруги)
но у нее нового мужа с зарплатой нет?
Милька
06-06-2008, 05:38 PM
но у нее нового мужа с зарплатой нет?
не знаю.
я кстати не знаю, сколько получает муж.
может все поровну делится.
химик
06-06-2008, 05:39 PM
Короче, лучше не разводитса или быть очень очень богатым
Неа лучше брак не регистрировать и не жить в [community property states]
а) налогов будет меньше
б) гемора в случае разбега тоже меньше
Malishka
06-06-2008, 05:41 PM
Неа лучше брак не регистрировать и не жить в [community property states]
а) налогов будет меньше
б) гемора в случае разбега тоже меньше
Всё это страшно
Хоть надеешся что не станешь сукой если разведёшся или что бывший не станет гавнюком :rolleyes:
химик
06-06-2008, 05:41 PM
не знаю.
я кстати не знаю, сколько получает муж.
может все поровну делится.
Ну почти так ...
Всё совместно нажитое ... (если не в пренапе по другому не оговорено) ... что стороне которая хочет отнять и поделить удалось при помоши частного детектива выявить :1:
Милька
06-06-2008, 05:42 PM
Ну почти так ...
Всё совместно нажитое ... (если не в пренапе по другому не оговорено) ... что стороне которая хочет отнять и поделить удалось при помоши частного детектива выявить :1:
Химик, ты не в теме. щас про аллименты разговор
химик
06-06-2008, 05:43 PM
Всё это страшно
Хоть надеешся что не станешь сукой если разведёшся или что бывший не станет гавнюком [:rolleyes:]
Люди вообшем сушества не злобные и где то даже порядочные (причем все без исключения) но вожможность быстро ничего не делая улучшить своё финансовое положение для многих может оказаться слишком большим искушением что бы устоять ... так давайте же не будем вводить друг друг в искушение ...
химик
06-06-2008, 05:44 PM
Химик, ты не в теме. щас про аллименты разговор
Упс ... а с алиментами так - если в нормальном штате [equal custody] то вообше никто никому ничего не должен .. .вроде разумно нет?
Malishka
06-06-2008, 05:44 PM
Люди вообшем сушества не злобные и где то даже порядочные (причем все без исключения) но вожможность быстро ничего не делая улучшить своё финансовое положение для многих может оказаться слишком большим искушением что бы устоять ... так давайте же не будем вводить друг друг в искушение ...
Ага, давайте вместе зарабатывать много; тогда и всё будет бЭзпроблемно :leader: :leader: :leader:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 05:45 PM
Упс ... а с алиментами так - если в нормальном штате [equal custody] то вообше никто никому ничего не должен .. .вроде разумно нет?
Никто никому ничего не должен при [equal custody] и [equal] доходах.
Bandi
06-06-2008, 05:45 PM
Блин, почитала тут вас, ещё раз убедилась что разводиться со мной было неземным удовольствием, с алиментами не жадничала, ребёнка не зажопила, не ругалась, я идеальная экс-wife. Жалко, некому это оценить.
Акватрель
06-06-2008, 05:46 PM
Блин, почитала тут вас, ещё раз убедилась что разводиться со мной было неземным удовольствием, с алиментами не жадничала, ребёнка не зажопила, не ругалась, я идеальная экс-wife. Жалко, некому это оценить.
как это некому? а твой бывший?
Милька
06-06-2008, 05:46 PM
у нее двое детей от него.
ой...ну не буду повторять.
не о том речь.
о другом
сколько получает программист в бостоне?
Милька
06-06-2008, 05:48 PM
бывший говорит, что она на суде его обворовала.
на три тыщи долларов. (с)
Акватрель
06-06-2008, 05:49 PM
бывший говорит, что она на суде его обворовала.
на три тыщи долларов. (с)
Банди обворовала??
химик
06-06-2008, 05:49 PM
Никто никому ничего не должен при [equal custody] и [equal] доходах.
Мы говорим конкретно о детях
Если мы говорим о алиментах от мужа на жену то например в [VA] расценки следушие
При браке менее 10 лет максимальное количество лет которое муж обязан платить не может превышать количество лет брака (обычная практика половина - за 7 брака дают 3-4 года алиментов)
При разнице в зарплатах (даю реальные цифры) муж 98к/год, жена 12к/год жене придули 729$/месяц на 4 года (данные на 2006 год)
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 05:50 PM
Мы говорим конкретно о детях
Если мы говорим о алиментах от мужа на жену то например в [VA] расценки следушие
При браке менее 10 лет максимальное количество лет которое муж обязан платить не может превышать количество лет брака (обычная практика половина - за 7 брака дают 3-4 года алиментов)
При разнице в зарплатах (даю реальные цифры) муж 98к/год, жена 12к/год жене придули 729$/месяц на 4 года (данные на 2006 год)
Химик, тему прочитай. Мы об алиментах ДЕТЯМ.
химик
у нее двое детей от него.
ой...ну не буду повторять.
не о том речь.
о другом
сколько получает программист в бостоне?
хмм зависит от многих факторов в Ди-Си от 50 до 110к в год
Милька
Банди обворовала??
аллегория. или как ее там.
Акватрель
06-06-2008, 05:52 PM
аллегория. или как ее там.
a(c)
Odinokiy_Ostrov
По одному случаю судить о "расценках" просто смешно. Сколько дают, и на какой срок, зависит от множества различных факторов.
Милька
хмм зависит от многих факторов в Ди-Си от 50 до 110к в год
аха. он платит 30 в год.
наверно чуть меньше половины.
а может и треть.
Bandi
Всё это страшно
Хоть надеешся что не станешь сукой если разведёшся или что бывший не станет гавнюком :rolleyes:
Люди не становятся суками и говнюками. Они ими являются изначально. А страшно только первое время, когда осознаёшь что тот человек, которому ты доверяешь как себе, предаёт тебя, иногда из-за сущего недоразумения. Потом привыкаешь, но да, это пиздец осознавать что вы чужие после 10 или 20 лет совместной жизни.
Хотя у меня до сих пор шок не прошёл. Но я - натура чувственная, у других этот момент не настолько продолжителен..
химик
06-06-2008, 05:53 PM
По одному случаю судить о "расценках" просто смешно. Сколько дают, и на какой срок, зависит от множества различных факторов.
При различии типа 60/100 вообше нихрена не дают ... при [equal custody] (это уже данные этого года и штат [MD] ... пара коренные америкосы)
Bandi
06-06-2008, 05:54 PM
В том-то и дело - бывший:) Он уже никто.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 05:55 PM
При различии типа 60/100 вообше нихрена не дают ... при [equal custody] (это уже данные этого года и штат [MD] ... пара коренные америкосы)
Химик.....ещё раз....это зависит не только от голых цифр. Есть случаи, где при таком доходе дают алименты, а есть - где не дают. На это влияют разные факторы.
химик
06-06-2008, 05:55 PM
Люди не становятся суками и говнюками. Они ими являются изначально. А страшно только первое время, когда осознаёшь что тот человек, которому ты доверяешь как себе, предаёт тебя, иногда из-за сущего недоразумения. Потом привыкаешь, но да, это пиздец осознавать что вы чужие после 10 или 20 лет совместной жизни.
Хотя у меня до сих пор шок не прошёл. Но я - натура чувственная, у других этот момент не настолько продолжителен..
Да не обязательно такие страсти мордасти ... просто после скажем 15 лет когда дети уже почти взрослые ... люди обнаруживают что точек сорпикосновения кроме детей практически и нету ...
химик
06-06-2008, 05:58 PM
Химик.....ещё раз....это зависит не только от голых цифр. Есть случаи, где при таком доходе дают алименты, а есть - где не дают. На это влияют разные факторы.
Остров ... я тут слегка потолкася по спецам по разводам в 2 штатах так что я мягко говоря очень хорошо в курсах ... ;)
Сколько дама может выдавить по максимуму и кстати если [custory equal] на детей а дама получает как минимум (боюсь скиздить в точных номерах) 2х минимальной прожиточной корзины уставновленной штатом то не зависимо сколько бы муж не получал ей нихрена ничего не обломится ... в цивилизованных [MD and VA] :1:
Bandi
06-06-2008, 05:59 PM
Да не обязательно такие страсти мордасти ... просто после скажем 15 лет когда дети уже почти взрослые ... люди обнаруживают что точек сорпикосновения кроме детей практически и нету ...
Но это-то дико. Семья - это когда все точки совпадают. И вдруг - бац, и чужие. Мой мозк отказывается это понимать.
химик
06-06-2008, 06:04 PM
Но это-то дико. Семья - это когда все точки совпадают. И вдруг - бац, и чужие. Мой мозк отказывается это понимать.
Ну представь студенческие лихие годы :) бум дитё .... мужик как честный человек женится ... потом надо дитё поднимать на ноги .... и вот наконец дитё в тинейжеровском возрасте когда родители могут чуть чуть перевести дух уделить отношениям время ... и вот тут то и выяснятся что единственная обшая точка был ребёнок ... Проще разбежаться чем жить комуналкой
LanaS
06-06-2008, 06:05 PM
4057.5. (a) (1) The income of the obligor parent's subsequent
spouse or nonmarital partner shall not be considered when determining
or modifying child support, except in an extraordinary case where
excluding that income would lead to extreme and severe hardship to
any child subject to the child support award...
(2) The income of the obligee parent's subsequent spouse or
nonmarital partner shall not be considered when determining or
modifying child support, except in an extraordinary case..
(b) For purposes of this section, an extraordinary case may
include a parent who voluntarily or intentionally quits work or
reduces income, or who intentionally remains unemployed or
underemployed and relies on a subsequent spouse's income.
CA Family Code :rolleyes: , в моем штате тоже доход нового супруга не учитывается при определении размера алиментов на ребенка
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:05 PM
Остров ... я тут слегка потолкася по спецам по разводам в 2 штатах так что я мягко говоря очень хорошо в курсах ... ;)
Сколько дама может выдавить по максимуму и кстати если [custory equal] на детей а дама получает как минимум (боюсь скиздить в точных номерах) 2х минимальной прожиточной корзины уставновленной штатом то не зависимо сколько бы муж не получал ей нихрена ничего не обломится ... в цивилизованных [MD and VA] :1:
Эх, Химик, Химик. Я начинаю в серьёз сомневаться в том, что ты когда-то занимался наукой. Ты не можешь отличить правило от отдельных случаев.
Я, чисто из любопытства (у меня [slow day] на работе), нашла формулу назначения алиментов для штат Мериленд. В общем....не прав ты, Химик, не прав.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:07 PM
4057.5. (а) (1) Тхе инцоме оф тхе облигор парентьс субсеэуент
споусе ор нонмаритал партнер шалл нот бе цонсидеред щхен детермининг
ор модифыинг чилд суппорт, ехцепт ин ан ехтраординары цасе щхере
ехцлудинг тхат инцоме щоулд леад то ехтреме анд севере хардшип то
аны чилд субйецт то тхе чилд суппорт ащард... (2) Тхе инцоме оф тхе облигее парентьс субсеэуент споусе ор
нонмаритал партнер шалл нот бе цонсидеред щхен детермининг ор
модифыинг чилд суппорт, ехцепт ин ан ехтраординары цасе..
(б) Фор пурпосес оф тхис сецтион, ан ехтраординары цасе маы
инцлуде а парент щхо волунтарилы ор интентионаллы эуитс щорк ор
редуцес инцоме, ор щхо интентионаллы ремаинс унемплоыед ор
ундеремплоыед анд релиес он а субсеэуент споусеьс инцоме.
ЦА Фамилы Цоде :роллеыес: , в моем штате тоже доход нового супруга не учитывается при определении размера алиментов на ребенка
Лана, угадайте, как тяжело показать, что не учитывание этого дохода будет [extreme hardship] для ребёнка? :rolleyes:
химик
06-06-2008, 06:07 PM
Эх, Химик, Химик. Я начинаю в серьёз сомневаться в том, что ты когда-то занимался наукой. Ты не можешь отличить правило от отдельных случаев.
Я, чисто из любопытства (у меня [slow day] на работе), нашла формулу назначения алиментов для штат Мериленд. В общем....не прав ты, Химик, не прав.
Остров :1: я прав ибо видел 2 кейса своими глазами а кроме этого активно выяснял у адвоката что даме надо сделать что бы выдавить максимум (ибо как ты наверно помнишь я помогал (о ужас :1:) дамам)
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:10 PM
Остров :1: я прав ибо видел 2 кейса своими глазами а кроме этого активно выяснял у адвоката что даме надо сделать что бы выдавить максимум (ибо как ты наверно помнишь я помогал (о ужас :1:) дамам)
Нет, ты точно наукой никогда не занимался. Иначе, ты бы знал, что нельзя судить об общем правиле по 2(!) кейсам.
LanaS
06-06-2008, 06:10 PM
Лана, угадайте, как тяжело показать, что не учитывание этого дохода будет [extreme hardship] для ребёнка? :rolleyes:
Я думаю, что нелегко ;)
(b) For purposes of this section, an extraordinary case may
include a parent who voluntarily or intentionally quits work or
underemployed and relies on a subsequent spouse's income.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:12 PM
<>
Я думаю, что нелегко ;)
[(b) For purposes of this section, an extraordinary case may
include a parent who [B]voluntarily or intentionally quits work or
underemployed and relies on a subsequent spouse's income.]
"May include" doesn't mean it's limited to only those circumstances. I've seen quiet a number of cases where the new spouse's income was considered. I am not saying it is necessarily true for all cases.
Fursetka
06-06-2008, 06:12 PM
бывает
одна тётенька мне говорила, прожили с мужем больше 20 лет , а как дети выросли и ушли из дома, мужик тоже збежал.
химик
06-06-2008, 06:14 PM
бывает
одна тётенька мне говорила, прожили с мужем больше 20 лет , а как дети выросли и ушли из дома, мужик тоже збежал.
А не вышел на свободу? :hmm:
Bandi
06-06-2008, 06:16 PM
бывает
Я не говорю что не бывает, наверное просто на меня развод произвёл неизгладимое впечатление.
Вот тут полностью с Вам согласна.
Чтобы отстоять свои права - это фул тайм джоб.
Ктобы деньги зарабатывал чтобы было время заниматься отстаиванием своих прав.
Если мужик сидит в кубикле и дрожит за свою зарплату, обычно не платит столько суппорта и алимони чтобы бывшая могла не работать. Если она действительно может безбедно сусчествовать на эти деньги, то бывший должен был очень прочно стоять. И ей это тоже стоит немалых денег, даже если она и [victum], ей тоже нужен адвокат за $$ чтобы написать достоверный плач ярославны. Так что это палка о двух концах ([no pun intended]). Если он начнет судиться из-за [visitation], то ей тоже будет стоить это последних штанов, если она не согласится по хорошему.
Мужик который сидит в кубрике и работает с овертаймами для того чтобы его жена могла не работать.
Сегодня буквально с мужиком в кубрике разговаривал, мужик в поисках машины, т.к. уже старая машина у жены скоро прикажет долго жить, а новую его она у него уже забрала себе, причем она чемто так сильно занята, он не в курсе вообще чем она занята, т.к. она не работает, но на машине наматывает по 40К км. в год. Вот и приходится мужику за 60 лет сидеть в кубрике и работать сверхурочно, чтобы както удовлетворять растущие потребности не работающей жены.:D
химик
06-06-2008, 06:23 PM
Мужик в кубике кстати может 150к + бенифиты делать ....
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:25 PM
А не вышел на свободу? :хмм:
Неужели кто-то заставляет жениться? Если на развод смотреть как на "выход на свободу", то ведь можно сделать лучше себе и другим и не жениться вообще. "Колхоз - дело добровольное".
[That's not what I meant]. Допустим, если бы она была одна, она могла бы снять себе [one-bedroom apartment] и быть счастливой. А с ребёнком - ребёнку нужна своя комната. Значит, уже не однокомнатную квартиру снимать. Хорошие школы по соседству тоже становятся вазным критерием. Так что, дело не в том, что она не может позволить себе нормально жильё, а в том, что критерии выбора жилья меняются.
Ничего себе бырыня какая, двух спальню подавай, ниче в ливинг рум поспалабы на софабед, а ребенок в своей спальной.:D
Fursetka
06-06-2008, 06:27 PM
А не вышел на свободу? :хмм:
не знаю..
она как то нормально без него вполне живёт, а он переодически обратно просится и на борщь заходит.
химик
06-06-2008, 06:27 PM
Неужели кто-то заставляет жениться? Если на развод смотреть как на "выход на свободу", то ведь можно сделать лучше себе и другим и не жениться вообще. "Колхоз - дело добровольное".
Остров, мы в привязке к конкретному случаю когда мужик често отпахал 20 лет ставя на ноги детей ... и вот после этого выпонив долг так сказать с чистой совестью шагнул к новой жизни ...;)
химик
06-06-2008, 06:28 PM
не знаю..
она как то нормально без него вполне живёт, а он переодически обратно просится и на борщь заходит.
Мда борш это святое ... я тоже за этим делом хрен занет куда за 50 миль езжу :)
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:38 PM
Остров, мы в привязке к конкретному случаю когда мужик често отпахал 20 лет ставя на ноги детей ... и вот после этого выпонив долг так сказать с чистой совестью шагнул к новой жизни ...;)
Детей можно ставить на ноги не будучи женатым на их матери.
Правда, через два года собрал шмот и...обратно . лол
Да, голод не тетка.:D
химик
06-06-2008, 06:45 PM
Детей можно ставить на ноги не будучи женатым на их матери.
Остров ... ну представь что мы домостроевцы имеем такое понятие как чувство долга перед детьми и иметь мысли в голове что дети таки должны воспитыватся когда мама и папа под одной крышей ... даже если ребёк единственное связуюшуее звено :rtyu:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:46 PM
Остров ... ну представь что мы домостроевцы имеем такое понятие как чувство долга перед детьми и иметь мысли в голове что дети таки должны воспитыватся когда мама и папа под одной крышей ... даже если ребёк единственное связуюшуее звено :ртю:
И быть несчастным самому и сделать несчастной мать ребёнка, при этом потеряв кучу лет жизни, и разойтись через 20 лет? Зачем? Какой смысл?
химик
06-06-2008, 06:48 PM
И быть несчастным самому и сделать несчастной мать ребёнка, при этом потеряв кучу лет жизни, и разойтись через 20 лет? Зачем? Какой смысл?
Жить в "комуналке" можно же довольно культурно ... норознь ... главное что дети росли при обоих родителях
sharik
06-06-2008, 06:52 PM
Остров ... ну представь что мы домостроевцы имеем такое понятие как чувство долга перед детьми и иметь мысли в голове что дети таки должны воспитыватся когда мама и папа под одной крышей ... даже если ребёк единственное связуюшуее звено :ртю:
Мда, химик, твоё чувство долга перед детьми достаточно теоритическое ;)
Ну даже не в том дело, а в том как ты их постянно кличешь спиногрызами....
пс: переходи уже к практике, а скоро состарешься и не смогёшь, и маленькие химики так и не порадуют русский форум...
химик
06-06-2008, 06:56 PM
Мда, химик, твоё чувство долга перед детьми достаточно теоритическое ;)
Ну даже не в том дело, а в том как ты их постянно кличешь спиногрызами....
пс: переходи уже к практике, а скоро состарешься и не смогёшь, и маленькие химики так и не порадуют русский форум...
... перейдёшь тут с вами :pomidor: ... придётся в Россию евакуироваться :1:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 06:57 PM
Жить в "комуналке" можно же довольно культурно ... норознь ... главное что дети росли при обоих родителях
Я считаю, что это глупо. Дети всё видят и понимают. Можно быть хорошими родителями и жить порознь, и чтобы все были счастливы. Это гораздо лучше, чем жить вместе "ради детей".
химик
06-06-2008, 06:59 PM
Я считаю, что это глупо. Дети всё видят и понимают. Можно быть хорошими родителями и жить порознь, и чтобы все были счастливы. Это гораздо лучше, чем жить вместе "ради детей".
Еее Остров позволю себе принципиално не согласится на основе пререгативы своего возраста и жизненного опыта ...
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 07:00 PM
Еее Остров позволю себе принципиално не согласится на основе пререгативы своего возраста и жизненного опыта ...
Химик...это...какого такого возраста? Ты меня лет на 10 старше, от силы. Этого не достаточно чтобы "с высоты прожитых лет" говорить. :)
химик
06-06-2008, 07:02 PM
Химик...это...какого такого возраста? Ты меня лет на 10 старше, от силы. Этого не достаточно чтобы "с высоты прожитых лет" говорить. :)
Ну я думаю таки лет на 12 :) а от 30 до почти 40 это как раз период когда основной практический жизненый опыт накапливается...
Смиряются непримиримые страсти, становишся терпимей к людям ... несколько переосмысливаешь обшечеловеческие ценности (пардон за напышенный слог)
Alergy
06-06-2008, 07:04 PM
Смиряются непримиримые страсти
Это из-за того, что с возрастом тестостерона становится меньше.
sharik
06-06-2008, 07:08 PM
Я считаю, что это глупо. Дети всё видят и понимают.
Не всегда, часто дети НЕ понимают почему родители вдруг разлюбили друг друга. Они просто хотят чтобы была "как раньше" "папа-мама-я дружная семя".
И не зря всётаки развод влияет на психику детей (не всех), и дети после разводов считаются не из "благополучных семей"...
Всё естесственно индивидуально.
sharik
06-06-2008, 07:09 PM
Смиряются непримиримые страсти....
erectile dysfunction? :1:
химик
06-06-2008, 07:11 PM
Это из-за того, что с возрастом тестостерона становится меньше.
Неа ни хрена ... тут брат главное в тот же период (с 30 до почти 40) вести активный и регулярный образ жизни ... а если неохота то надо себя застаывлять ... типа как в жим :1:
химик
06-06-2008, 07:12 PM
erectile dysfunction? :1:
wishful thinking :grum:
Alergy
06-06-2008, 07:12 PM
а если неохота то надо себя застаывлять ... типа как в жим :1:
Эх, надо бы. Нет чтоб придумать таблетку какую, чтоб без джима.
химик
06-06-2008, 07:13 PM
Эх, надо бы. Нет чтоб придумать таблетку какую, чтоб без джима.
есть два патентованных средства одно сезонное называется [W&T] а другое действуе круглый год [au pair] :grum: :34:
sharik
06-06-2008, 07:17 PM
есть два патентованных средства одно сезонное называется [W&T] а другое действуе круглый год [au pair] :грум: :34:
но перед этим нужно обычно пройти курс лечения Виагрой ;)
химик
06-06-2008, 07:19 PM
но перед этим нужно обычно пройти курс лечения Виагрой ;)
Ну это уже после 75 лет ... :1:
Неа ни хрена ... тут брат главное в тот же период (с 30 до почти 40) вести активный и регулярный образ жизни ... а если неохота то надо себя застаывлять ... типа как в жим :1:
Во-во. Мне один хороший семейный дохтур так и говорил, что нельзя коню долго в стойле застаиваться, через нехочу, потому что есть такое слово "надо".
Самая лучшая профилактика как он говорит, ничего лучшего просто быть не может, между прочим хороший секс - самое лучшее средство для снятия стрессов.
Fursetka
06-07-2008, 08:14 AM
это надо у детей спросить
Odinokiy_Ostrov
06-07-2008, 11:11 AM
это надо у детей спросить
Я тебе это говорю, как ребёнок разведённых родителей. Я счиаю, что всем участвующим лучше от того, что мои родители развелись, и оба построили свою жизнь, чем если бы они всю жизнь мучались вместе.
Fursetka
06-07-2008, 11:35 AM
Я тебе это говорю, как ребёнок разведённых родителей. Я счиаю, что всем участвующим лучше от того, что мои родители развелись, и оба построили свою жизнь, чем если бы они всю жизнь мучались вместе.
ну всё правильно. дети разведённых родителей намного легче относятся к разводам.
Odinokiy_Ostrov
06-07-2008, 11:39 AM
ну всё правильно. дети разведённых родителей намного легче относятся к разводам.
Что значит "легче"? Я не думаю, что развод - это хорошо или безболезненно, но иногда это самое правильное решение.
sharik
06-07-2008, 11:55 AM
всё очень идивидуально наверно....
Было стади в котором опрашивали разведённых людей, и часто люди по прошествии времени сожалели о разводе, особенно когда дети были инволвд, часто не хотят [work it out] и разводяться поспешно.
На счёт того лучше ли детям. В некоторых случаях--"да". Когда тебе 13-15 и ты всё понимаешь--то тебе как то всёравно у тебя уже своя жизнь.
Когда тебе лет 5, и твоя жизнь--это мама/папа по большому счёту, то очень трудно понять почему папа на велике приходит покататься только по выходным, когда раньше можно было каждый день после школы....
Odinokiy_Ostrov
06-07-2008, 12:24 PM
Было стади в котором опрашивали разведённых людей, и часто люди по прошествии времени сожалели о разводе, особенно когда дети были инволвд, часто не хотят [work it out] и разводяться поспешно.
На самом деле, то что люди потом жалели о разводе, не значит, что им было бы лучше если бы они не развелись. У нас нет возможности прожить каждую альтернативу своему выбору. И если бы они не развелись, могло бы быть лучше, а могло бы быть намного хуже. Но люди имеют тенденцию идеализировать то, к чему невозможно вернуться.
химик
06-07-2008, 02:50 PM
Шарик кстати права - если дитю 2-3-7 лет - ему пофик как родители к друг другу относятся ему важно что папа с мамой вместе были
В 13-17 лет уже картина другая потому как таки дети уже своих детей иметь могут ...
sharik
06-08-2008, 08:37 AM
На самом деле, то что люди потом жалели о разводе, не значит, что им было бы лучше если бы они не развелись. У нас нет возможности прожить каждую альтернативу своему выбору. И если бы они не развелись, могло бы быть лучше, а могло бы быть намного хуже. Но люди имеют тенденцию идеализировать то, к чему невозможно вернуться.
Вот именно поэтому ты не можешь утверждать, что потому как твои родители развелись--все прожили более счастливую жизнь ;) [you just don't know]
Всё конечно [case by case], и если кто-то обьюзер или ещё какой [weirdo]--то лучше, естесвенно, развод, но чаще разводятся, потому как устают друг от друга, думают будет лучше....другие бытовые мелочи