View Full Version : Общение с Х-сами
Alex5448
06-05-2008, 10:58 AM
Так моя мама тоже не влезла, просто поделилась со мной.
Фиг его знает. Может узнала что он ей во время замужества изменял. Не могу сама понять. Не знаю
Напомнила мне что то...
20 летнии молодожены договорились что за каждую измену каждый из них будет бросать в свою коробочку по горошине...
Прошло 70 лет.
И вот, муж говорит жене, ну давай откроим коробочки, посмотрим что было... Ведь все равно уже никуда не денемся друг от дружки... Жена не хочет но в конце соглашается. МУж открывает свою и там 3 горошины. СВОЛОЧь!!! кричит жена, Ты с кем изменял?!
мужик: Ты помнишь когда у тебя был инфаркт и мне так хотелось секса? Ты помнишь тех трех сестер которые жили под нами? Ну так это с ними...
Жена поворчала но простила.
Мужик: Ну, давай откроим твою... открывают а там НИЧЕГО! Как такое может быть?!
Жена: Ты помнишь когда у тебя был микроинсульт и я тебя кормила горошиным супом?
Malishka
06-05-2008, 11:01 AM
Напомнила мне что то...
20 летнии молодожены договорились что за каждую измену каждый из них будет бросать в свою коробочку по горошине...
Прошло 70 лет.
И вот, муж говорит жене, ну давай откроим коробочки, посмотрим что было... Ведь все равно уже никуда не денемся друг от дружки... Жена не хочет но в конце соглашается. МУж открывает свою и там 3 горошины. СВОЛОЧь!!! кричит жена, Ты с кем изменял?!
мужик: Ты помнишь когда у тебя был инфаркт и мне так хотелось секса? Ты помнишь тех трех сестер которые жили под нами? Ну так это с ними...
Жена поворчала но простила.
Мужик: Ну, давай откроим твою... открывают а там НИЧЕГО! Как такое может быть?!
Жена: Ты помнишь когда у тебя был микроинсульт и я тебя кормила горошиным супом?
У меня вчера какой то странных день был. Куча людей позвонила с разной инфой. Вчера узнала что жена хорошег знакомого получила инсульт (ей 35 где то) и теперь прикована к кровати. Работать не может. Он обо всё заботитса и о ребёнка. А к маме его, кстати, очень плохо относилась со дня ихнего замужества :(. Я маму знаю, это добрейшей души человек. С себя всё снимет и отдаст. Ужас
Fursetka
06-05-2008, 11:01 AM
Так моя мама тоже не влезла, просто поделилась со мной.
Фиг его знает. Может узнала что он ей во время замужества изменял. Не могу сама понять. Не знаю
достал он её наверное за столько лет. имеет право человек хоть пеед смертью пожить спокойно или нет?
Malishka
06-05-2008, 11:02 AM
достал он её наверное за столько лет. имеет право человек хоть пеед смертью пожить спокойно или нет?
Ой, улыбнулась хоть, но вообще..........вот люди 40!!! лет прожили вместе
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 11:07 AM
факты легко фальсифицируются, при наличии определённого желания...
И кто в этом виноват? Система или, всё-таки, тот, кто фальсифицирует?
Fursetka
06-05-2008, 11:08 AM
Ой, улыбнулась хоть, но вообще..........вот люди 40!!! лет прожили вместе
это странно конечно. но всякое бывает.
моя бабушка развелась с моим дедушкой когда ей было 65 лет. они прожили тоже около 40 лет.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 11:10 AM
Почему-почему... потому что далеко не все так просто как в сказках у Острова...
Нет, всё именно так просто. Даже проще. Питер, я не хочу лезть в твою жизнь глубже, чем ты того желаешь, поэтому [feel free to stop me at any time if I am going too far with this], но чтобы 2 года вообще не видеть своих детей надо или быть законченным алкоголиком/наркоманом/насильником маленьких детей или просто не очень хотеть. Не смотря на определённые не совсем положительные качества, которые ты проявляешь на форуме, я всё же не думаю, что ты - насильник маленьких детей. А значит....значит просто не шибко хотел. Удобнее, конечно, обвинять в этом систему...
Malishka
06-05-2008, 11:12 AM
это странно конечно. но всякое бывает.
моя бабушка развелась с моим дедушкой когда ей было 65 лет. они прожили тоже около 40 лет.
Ну не могу тебя спросить такое личное но вот почему? Вроде столько лет вместе. Не отвечай если очень персонал
Fursetka
06-05-2008, 11:16 AM
Ну не могу тебя спросить такое личное но вот почему? Вроде столько лет вместе. Не отвечай если очень персонал
я не знаю толком. но вроде плохо они жили вместе. развод было не принято, трое детей. наверное когда человеку уже столько лет, то уже плевать на то что принято или нет, дети взрослые, внуки. вообщем, хотелось пожить спокойно.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 11:21 AM
Я знаю несколько пар, которые развелись после 35-45 лет совместной жизни. Причины у всех разные, но в основном....поженились очень молодыми, на самом деле оказались совершенно не подходящими друг друг людьми, но жили вместе ради детей. Одна женщина мне сказала, что пока они были моложе, и заняты детьми и каждый своей работой, было не так заметно насколько они друг другу не подходят. А потом, в пожилом возрасте, кодга друг от друга деваться некуда....стало совсем невмоготу.
Милька
06-05-2008, 11:27 AM
Серьёзно? Мне кажетса что бы окончательно принять решение берёт всё таки мужество. Поэтому часто слышишь от людей "У нас всё закончилось ещё 5 лет назад, но финально всё было через 10" Вот зачем ещё 5 лет ждали? Цыфры при чём, очень условныe
это как бы третий вариант. жить из-за детей. типо как румейты фактически.
но но сами отношения не восстановили... а так. совместное существование.
это тяжело.
они тоже проблему не решили. они пустили все на самотек.
Malishka
06-05-2008, 11:27 AM
Я знаю несколько пар, которые развелись после 35-45 лет совместной жизни. Причины у всех разные, но в основном....поженились очень молодыми, на самом деле оказались совершенно не подходящими друг друг людьми, но жили вместе ради детей. Одна женщина мне сказала, что пока они были моложе, и заняты детьми и каждый своей работой, было не так заметно насколько они друг другу не подходят. А потом, в пожилом возрасте, кодга друг от друга деваться некуда....стало совсем невмоготу.
Ужас
Милька
06-05-2008, 11:28 AM
ужас. да.
Malishka
06-05-2008, 11:29 AM
ужас. да.
Нужно ли вообще тогда замуж выходить?
/растерянно/
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 11:34 AM
/растерянно/
Нужно. Только с умом. В жизни, конечно, нет никаких гарантий, и с годами у людей меняются приоритеты, и вообще всё бывает, но если не надеяться, что "с мужем повезёт", а выходить замуж за человека, который разделяет твои [values], и если оба абсолютно [committed to the relationship], то есть надежда, что всё будет хорошо...
Милька
06-05-2008, 11:34 AM
/растерянно/
по любви и все такое. когда без него жить не можешь.
можно не выходить конечно. а можно и выходить. но жить вместе все равно захочется и деток родить.
просто...когда нагрянут проблемы...
постараться не уходить от них...и не замыкаться, а как то решить. если есть желание естессно. у обоих.
тогда все будет ок. наверна
Malishka
06-05-2008, 11:35 AM
по любви и все такое. когда без него жить не можешь.
можно не выходить конечно. а можно и выходить. но жить вместе все равно захочется и деток родить.
просто...когда нагрянут проблемы...
постараться не уходить от них...и не замыкаться, а как то решить. если есть желание естессно. у обоих.
тогда все будет ок. наверна
Хуже когда один хочет решать проблемы а второй нет :rolleyes:
Милька
06-05-2008, 11:35 AM
хыы. с Островом два таких почти разных совета
Malishka
06-05-2008, 11:36 AM
Нужно. Только с умом. В жизни, конечно, нет никаких гарантий, и с годами у людей меняются приоритеты, и вообще всё бывает, но если не надеяться, что "с мужем повезёт", а выходить замуж за человека, который разделяет твои [values], и если оба абсолютно [committed to the relationship], то есть надежда, что всё будет хорошо...
Да, наверное всё так
Просто я вот ещё раз наблюдаю, тут на форуме вообщем то одна Монашка в изначальном браке, практически все остальные кого я знау разведены хотя бы раз, а многие и два и больше
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 11:36 AM
Если подумать, они не такие уж разные.
Акватрель
06-05-2008, 11:37 AM
У меня все чаще появляются слезы умиления, когда я вижу пожилые пары, держащиеся за руки.. это просто раритет, и так трогательно.. To grow old together - неcбыточная мечта для большинства людей в современном обществе, где instant gratification - это доктрина, по которой оно живет
Malishka
Почему?
Вы обе правы в комбинации. Острова ответ подразумевает что вы друг друга любите ;)
Милька
Хуже когда один хочет решать проблемы а второй нет :rolleyes:
ну, если любят. то обычно хотят, чтоб все было ок. и любимый был счастлив.
тогда все быстренько решается.
что значат какие то свои амбиции...когда видишь радость и счастье в глазах любимого?
Malishka
06-05-2008, 11:38 AM
ну, если любят. то обычно хотят, чтоб все было ок. и любимый был счастлив.
тогда все быстренько решается.
что значат какие то свои амбиции...когда видишь радость и счастье в глазах любимого?
Дело не в амбициях; вещь для решения может быть любая, мелочная даже.
/я не хочу что бы тема скатилась на сидеть/не сидеть дома, готовить/не готовить, работать/или не работать :8:/
Милька
06-05-2008, 11:39 AM
У меня все чаще появляются слезы умиления, когда я вижу пожилые пары, держащиеся за руки.. это просто раритет, и так трогательно.. To grow old together - неcбыточная мечта для большинства людей в современном обществе, где instant gratification - это доктрина, по которой оно живет
особенно трогательно, когда выяснилось, что пара недавно поженилась, после развода обоих.
было такое.
Акватрель
06-05-2008, 11:40 AM
особенно трогательно, когда выяснилось, что пара недавно поженилась, после развода обоих.
было такое.
ну это другое дело.. для них еще все внове..может, потому и держатся. за руки. а вот именно старики, женатые по пол-века..они умиляют
Malishka
06-05-2008, 11:40 AM
У меня все чаще появляются слезы умиления, когда я вижу пожилые пары, держащиеся за руки.. это просто раритет, и так трогательно.. То грощ олд тогетхер - нецбыточная мечта для большинства людей в современном обществе, где инстант гратифицатион - это доктрина, по которой оно живет
Я такое у нас в госпитале часто вижу (а часто и очень одиноких старичков). Женатые пары я всегда спрашиваю про залог успеха ихней совместной жизни. Разные ответы: компромисс, слушатьса жену (ответов 5 было), слушатьса жену/мужа но сделать по своему :1:, и т.д
Милька
06-05-2008, 11:41 AM
Дело не в амбициях; вещь для решения может быть любая, мелочная даже.
/я не хочу что бы тема скатилась на сидеть/не сидеть дома, готовить/не готовить, работать/или не работать :8:/
причем тут готовить. эти вопросы как раз никогда не стоят во главе стола.
Malishka
06-05-2008, 11:41 AM
причем тут готовить. эти вопросы как раз никогда не стоят во главе стола.
Но и амбиции не всегда при чём ;)
Часто люди сорятса/ругаютса именно из за мелочей. ИМХО
Акватрель
06-05-2008, 11:42 AM
Я такое у нас в госпитале часто вижу (а часто и очень одиноких старичков). Женатые пары я всегда спрашиваю про залог успеха ихней совместной жизни. Разные ответы: компромисс, слушатьса жену (ответов 5 было), слушатьса жену/мужа но сделать по своему :1:, и т.д
на самом деле, просто повезло и сошлись характерами и удалось всю жизнь смотреть в одну сторону.. говорят же, что важнее, если супруги смотрят в одну сторону а не друг на друга.. что-то в этом есть
Милька
06-05-2008, 11:49 AM
Но и амбиции не всегда при чём ;)
Часто люди сорятса/ругаютса именно из за мелочей. ИМХО
"ambitio" - тщеславие, честолюбие, суетность
Синонимы - спесивость, чванство, властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, гонор, спесь, апломб, зазнайство...
(с)
вот причем амбиции.
Когда супруга не уважают...а всегда гнут свою линию. когда на супруга наплевать...
когда свои интересы ставят выше интересов семьи или супруга. я об этом.
Fursetka
06-05-2008, 11:52 AM
:ангел:
замуж надо по любви выходить.
peterburger
06-05-2008, 11:52 AM
"ambitio" - тщеславие, честолюбие, суетность
Синонимы - спесивость, чванство, властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, гонор, спесь, апломб, зазнайство...
(с)
вот причем амбиции.
Когда супруга не уважают...а всегда гнут свою линию. когда на супруга наплевать...
когда свои интересы ставят выше интересов семьи или супруга. я об этом.
Ты знала мою экс? :))))
Krasota
06-05-2008, 11:53 AM
Люди! Где Остров сказала что по любви не надо? :confused:
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 11:53 AM
:ангел:
замуж надо по любви выходить.
Замуж не надо БЕЗ любви выходить. Любовь обязательна, но не достаточна.
Милька
06-05-2008, 11:57 AM
Ты знала мою экс? :))))
бедный.
хотя. знаешь. я думаю, что я была именно такой в первом браке. ну может не такой ужас ужас.
но стервой была точно.
peterburger
06-05-2008, 11:59 AM
Нет, всё именно так просто. Даже проще. Питер, я не хочу лезть в твою жизнь глубже, чем ты того желаешь, поэтому [feel free to stop me at any time if I am going too far with this], но чтобы 2 года вообще не видеть своих детей надо или быть законченным алкоголиком/наркоманом/насильником маленьких детей или просто не очень хотеть. Не смотря на определённые не совсем положительные качества, которые ты проявляешь на форуме, я всё же не думаю, что ты - насильник маленьких детей. А значит....значит просто не шибко хотел. Удобнее, конечно, обвинять в этом систему...
Ты себя ведешь так же, как и система в целом. Заметь.
По дефолту ты обиняешь меня, не имея абсолютно никаких реальных фактов.
Тоже самое происходит и в суде. Белый мидл класс работающий мужчина = это бесправная дойная корова в Америке - и не только в фамили корт...
Fursetka
06-05-2008, 12:00 PM
бедный.
хотя. знаешь. я думаю, что я была именно такой в первом браке. ну может не такой ужас ужас.
но стервой была точно.
мужа не любила? :)
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 12:01 PM
Ты себя ведешь так же, как и система в целом. Заметь.
По дефолту ты обиняешь меня, не имея абсолютно никаких реальных фактов.
Тоже самое происходит и в суде. Белый мидл класс работающий мужчина = это бесправная дойная корова в Америке - и не только в фамили корт...
Ты думаешь, что я тебя в чём-то обвиняю потому что ты - белый мидл класс работающий мужчина? А не потому, что ты сказал, что два года не видел своих детей? Моё мнение никак не изменилось бы, если бы на твоём месте была женщина.
peterburger
06-05-2008, 12:03 PM
бедный. хотя. знаешь. я думаю, что я была именно такой в первом браке. ну может не такой ужас ужас.
но стервой была точно.
Стерва это еще не так страшно. Приятели моей экс (друзей у нее не было никогда) нежно называли ее питбулл.
peterburger
06-05-2008, 12:07 PM
Ты думаешь, что я тебя в чём-то обвиняю потому что ты - белый мидл класс работающий мужчина? А не потому, что ты сказал, что два года не видел своих детей? Моё мнение никак не изменилось бы, если бы на твоём месте была женщина.
Остров - во всех вопросах касающихся закона и права - ты ведешь себя как будто тебе промыли в лоскул мозги так, как не промывали а армии. Как программа АИ основанная на базе кодекса и оперирующая по правилам системы. Ты во всем права, не волнуйся.
Милька
06-05-2008, 12:09 PM
мужа не любила? :)
поначалу любила.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 12:09 PM
Остров - во всех вопросах касающихся закона и права - ты ведешь себя как будто тебе промыли в лоскул мозги так, как не промывали а армии. Как программа АИ основанная на базе кодекса и оперирующая по правилам системы. Ты во всем права, не волнуйся.
Я не волнуюсь. Я знаю, что я права. А вот ты....нервничаешь как-то.
Malishka
06-05-2008, 12:14 PM
бедный.
но стервой была точно.
тоесть поэтому вы развелись? /извини, у меня сегодня день личных вопросов. Конечно же можешь не отвечать. Заранее пардон за бестактный вопрос/
peterburger
06-05-2008, 12:17 PM
Я не волнуюсь. Я знаю, что я права. А вот ты....нервничаешь как-то.
Я? на тебя? Никогда... я перестал с тобой спорить, когда осознал, что ты часть матрицы.
Ну как программа "агент Смит" :))) [you lack free will] :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Милька
06-05-2008, 12:18 PM
тоесть поэтому вы развелись? /извини, у меня сегодня день личных вопросов. Конечно же можешь не отвечать. Заранее пардон за бестактный вопрос/
не по этому. Он готов был жить со стервой.
Malishka
06-05-2008, 12:20 PM
не по этому. Он готов был жить со стервой.
Поддерживает как раз мою теорию, стервам всегда попадаютса найс гайз :shura:
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 12:21 PM
Я? на тебя? Никогда... я перестал с тобой спорить, когда осознал, что ты часть матрицы.
У тебя интересная система. Все, кто [challenge] твои (часто ошибочные) убеждения - часть матрицы и не имеют [free will]. I have free will....just not yours.. :)
Милька
06-05-2008, 12:22 PM
Поддерживает как раз мою теорию, стервам всегда попадаютса найс гайз :shura:
ему щас попалась не стерва кажется.
хорошая такая.
Malishka
06-05-2008, 12:23 PM
Ну как программа "агент Смит" :))) [you lack free will][ :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:]
Петь, ты знаешь что тут происходит?
Ты рассказал историю про жуткую бывшую жену и детей
Тебя спросили, почему ты не видишь детей
Ты опять рассказал что жена бывшая ***ище
Тебя поняли и сказали, забудь про жену на секунду, как насчёт детей? Ты их видишь?
Ты опять ответил, что тебе каждую неделю звонят и требуют деньги сверх того что ты платишь. (заметь, не дети требуют, а бывшая)
Тебя Остров опять и конкретно спросила почему ты не видишь своих детей и дала тебе сценарий по которому тебе бы ЛЕГАЛьНО не позволили видеть своих деток, типа наркиоман насильник и т.д ИЛИ тебе просто это не нужно
На что ты ответил что она часть системы где ей промывают мозги (всё таки так и не ответив ПОЧЕМУ ты не видишь детей?)
Вопрос может быть очень личным и ты абсолютно не должен отвечать, но в данной дискуссии вполне законный так сказать ;)
Акватрель
06-05-2008, 12:27 PM
Петь, ты знаешь что тут происходит?
Ты рассказал историю про жуткую бывшую жену и детей
Тебя спросили, почему ты не видишь детей
Ты опять рассказал что жена бывшая ***ище
Тебя поняли и сказали, забудь про жену на секунду, как насчёт детей? Ты их видишь?
Ты опять ответил, что тебе каждую неделю звонят и требуют деньги сверх того что ты платишь. (заметь, не дети требуют, а бывшая)
Тебя Остров опять и конкретно спросила почему ты не видишь своих детей и дала тебе сценарий по которому тебе бы ЛЕГАЛьНО не позволили видеть своих деток, типа наркиоман насильник и т.д ИЛИ тебе просто это не нужно
На что ты ответил что она часть системы где ей промывают мозги (всё таки так и не ответив ПОЧЕМУ ты не видишь детей?)
Вопрос может быть очень личным и ты абсолютно не должен отвечать, но в данной дискуссии вполне законный так сказать ;)
Он их не хочет видеть, потому что они в его глазах олицетворяют его бывшую ненавистную жену, он видит на них печать ее воспитания и ее ген, и его это раздражает донельзя.. А короче, детей он своих не считает за своих и не любит.. боттом лайн..
имхо.. это то, что я вынесла из дискуссии.. а детей жаль.. судя по всему им не повезло не только с матерью но и с отцом:(
Fursetka
06-05-2008, 12:31 PM
Он их не хочет видеть, потому что они в его глазах олицетворяют его бывшую ненавистную жену, он видит на них печать ее воспитания и ее ген, и его это раздражает донельзя.. А короче, детей он своих не считает за своих и не любит.. боттом лайн..
имхо.. это то, что я вынесла из дискуссии.. а детей жаль.. судя по всему им не повезло не только с матерью но и с отцом:(
про матерь-это ты со слов Пети? [please]
Акватрель
06-05-2008, 12:33 PM
про матерь-это ты со слов Пети? [please]
То есть, ты хочешь сказать, что в его словах даже доли правды нет? История с Венесуэлой меня бы убила
Malishka
06-05-2008, 12:34 PM
То есть, ты хочешь сказать, что в его словах даже доли правды нет? История с Венесуэлой меня бы убила
Меня бы тоже
Я думаю что после этого серьёзно задумалась о разводе
Плюс, Петя приводил другую историю когда они поехали на романтический отпуск и у них в номере не работал джакуззи. Жена пошла устраивать скандал хотя Петя её просил этого не делать.
Fursetka
06-05-2008, 12:35 PM
нет, я о том, что это только его сторона истории.
нельзя судить о его бывшей по его словам. а вот судить его по его словам можно. я так думаю.
Акватрель
06-05-2008, 12:36 PM
нет, я о том, что это только его сторона истории.
нельзя судить о его бывшей по его словам. а вот судить его по его словам можно. я так думаю.
соглашусь
peterburger
06-05-2008, 01:33 PM
Ты не права.
Свинка-бу
06-05-2008, 01:37 PM
Одна знакомая рассказала, как они ходили праздновать день рождения ее сына к ее бывшему мужу.. Присутствовали бабушки/ дедушки со всех сторон, бывший муж, старший ребенок(у кого день рождения), новый муж, новый общий ребенок и куча друзей..Говорит, что отношения у них все лучше и лучше, оба мужа встречаются, пьют вместе, тетешкают обоих детей без проблем..
Как вам такая картина? Хотели ли бы что-то подобное или ну ево нафик?
Ребенок (чей день рождения) был на седьмом небе! Наконец-то все вместе собрались, большая и дружная семья
если бы этим ребенком, была я... то я бы повесилась....
1. каждый показывает как он любит "сильнее" другого, лишь бы показать.
2. цЫвилизованная улыбка, за которой скрывается "убил бы с.." на фига не нужна... потому что эмоции фик скроешь на самом деле.
3. пысы. мои бы весь день отпускали "милые колкости" с "теплой улыбкой на лице"
бяааа...
не верю я, что к Х можно хорошо относится.
не верю!
peterburger
06-05-2008, 01:41 PM
Меня бы тоже
Я думаю что после этого серьёзно задумалась о разводе
Плюс, Петя приводил другую историю когда они поехали на романтический отпуск и у них в номере не работал джакуззи. Жена пошла устраивать скандал хотя Петя её просил этого не делать.
Именно. Джакуззи было на 10 летие свадьбы. Это было несколько моментов после которых мне просто не захотелось проводить с этим человеком лишнего дня. Я еще про ее патологическую жадность писал. :) И что наша бибиситорша в 48 выглядела элегантнее чем она в 36.
Тем не менее, я дал ей по ее же просьбе "3 шанса". Ну как в анекдоте: "Раз!" :) Она за первую неделю после этого использовала 2 шанса - открыла рот. И в течении месяца последний, 3-й. После чего, я переехал в подвал - ах! прикольное было время - я был на диете каберне + шоколад. Еды в доме не ел...
peterburger
06-05-2008, 01:50 PM
У тебя интересная система. Все, кто [challenge] твои (часто ошибочные) убеждения - часть матрицы и не имеют [free will]. I have free will....just not yours.. :)
Не совсем. Во первых - "ошибочные" - это твое мнение. Мни на здоровье. :)
Во вторых, нет... те кто со мной несогласны - несогласны по разным причинам, я никому кроме тебя про [volition] не говорил. Из лоеров форума - ты более всех "артифишал интеллидженс". Строго по уставу. :)
Есть достаточно персонажей тут несущих полный бред и ахинею - но это тем не менее их личный бред, в твоем случае - это бред легальной системы. A ты - всего лишь виртуальное печатающее устройство :))
Рыпка
06-05-2008, 01:54 PM
Одна знакомая рассказала, как они ходили праздновать день рождения ее сына к ее бывшему мужу.. Присутствовали бабушки/ дедушки со всех сторон, бывший муж, старший ребенок(у кого день рождения), новый муж, новый общий ребенок и куча друзей..:rolleyes:
Не вижу ничего удивительного в этой истории.
Раз есть дети - нужно постараться установить хорошие отношения между х-ами, даже если нужно при этом слегка наступить себе на горло.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 02:00 PM
Не совсем. Во первых - "ошибочные" - это твое мнение. Мни на здоровье. :)
Во вторых, нет... те кто со мной несогласны - несогласны по разным причинам, я никому кроме тебя про [volition] не говорил. Из лоеров форума - ты более всех "артифишал интеллидженс". Строго по уставу. :)
Есть достаточно персонажей тут несущих полный бред и ахинею - но это тем не менее их личный бред, в твоем случае - это бред легальной системы. А ты - всего лишь виртуальное печатающее устройство :))
Ты можешь абстрагироваться от моей профессии? Всё, что я говорю на форуме - моё личное мнение, основанное на личных убеждениях, опыте, и наблюдениях.
Милька
06-05-2008, 02:01 PM
Питер. У Жени Гаврилец классная твоя фотка стоит на одноклассниках. твоей работы ай мин
peterburger
06-05-2008, 02:26 PM
На что ты ответил что она часть системы где ей промывают мозги (всё таки так и не ответив ПОЧЕМУ ты не видишь детей?) Вопрос может быть очень личным и ты абсолютно не должен отвечать, но в данной дискуссии вполне законный так сказать ;)
Я уже ответил на самом деле, вскользь. Да, легально она в "контемпт оф корт", можно ее судить за отказ в кастоди и визитейшен... в реале - никто ее не посадит в тюрьму и никто не будет каждую неделю посылать со мной маршала чтобы он удостоверивался что дети не "заняты" или "плохо себя чувствуют" и т.п. Один раз - я написал полис репорт - что она не дала детей. Никого это мягко выражаясь не иппет. Судиться с ней всю оставшуюся жизнь? Так именно это и есть ее цель. Она от этого тащится. Но с моей стороны - развод был ради того, чтобы оградить себя от ее "борьбы с миром".
peterburger
06-05-2008, 02:29 PM
Питер. У Жени Гаврилец классная твоя фотка стоит на одноклассниках. твоей работы ай мин
Merci :)
Да, а на фейсбуке и у меня и у нее наша вместе фотка [below] :)) Женька - классная... Я от нее уже много лет тащусь...
Вот все мои фотки ее:
http://public.fotki.com/peterburger/musicians/zhenia-gavrilets-co/
http://images34.fotki.com/v1080/photos/1/159222/6235385/IMG_2499-vi.jpg
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 02:30 PM
Я уже ответил на самом деле, вскользь. Да, легально она в "контемпт оф корт", можно ее судить за отказ в кастоди и визитейшен... в реале - никто ее не посадит в тюрьму и никто не будет каждую неделю посылать со мной маршала чтобы он удостоверивался что дети не "заняты" или "плохо себя чувствуют" и т.п. Один раз - я написал полис репорт - что она не дала детей. Никого это мягко выражаясь не иппет. Судиться с ней всю оставшуюся жизнь? Так именно это и есть ее цель. Она от этого тащится. Но с моей стороны - развод был ради того, чтобы оградить себя от ее "борьбы с миром".
В тюрьму то её не посадят, допустим, но приложив определённые усилия, ты мог бы заставить её давать тебе видеться с детьми. Да, она - сука и сволочь, что заставляет тебя [jump through hoops]. Но если бы тебе дети были действительно важнее всего, ты бы сделал, всё что мог. А ты решил, что это занимает слишком много твоего времени и нервов и решил себя от этого "оградить". Ты много знаешь матерей, которые пожелают себя оградить от чего либо если это будет значить, что они не увидят собственных детей два года?
Aurbo
06-05-2008, 02:31 PM
Ты хоть прикидываешь,кем она детей вырастит?
Посадят.Будут посылать.Напиши ещё пару раз - отреагируют, они обязаны.
peterburger
06-05-2008, 02:32 PM
Ты можешь абстрагироваться от моей профессии? Всё, что я говорю на форуме - моё личное мнение, основанное на личных убеждениях, опыте, и наблюдениях.
Я то могу... а ты? :))
Когда ты говоришь на "нелегальные" темы - ты опенмайндеднее :))
peterburger
06-05-2008, 02:37 PM
В тюрьму то её не посадят, допустим, но приложив определённые усилия, ты мог бы заставить её давать тебе видеться с детьми. Да, она - сука и сволочь, что заставляет тебя [jump through hoops]. Но если бы тебе дети были действительно важнее всего, ты бы сделал, всё что мог. А ты решил, что это занимает слишком много твоего времени и нервов и решил себя от этого "оградить". Ты много знаешь матерей, которые пожелают себя оградить от чего либо если это будет значить, что они не увидят собственных детей два года?
Остров - мой выбор или жить или бороться с ней оставшуюся жизнь. Я не самоубийца.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 02:41 PM
Остров - мой выбор или жить или бороться с ней оставшуюся жизнь. Я не самоубийца.
Это твой выбор, и ты имеешь на него право. Просто большинство матерей (и достаточно большое количество отцов), не видели бы для себя другого варианта, кроме как бороться и видеть своих детей, чего бы им это не стоило.
peterburger
06-05-2008, 02:44 PM
Это твой выбор, и ты имеешь на него право. Просто большинство матерей (и достаточно большое количество отцов), не видели бы для себя другого варианта, кроме как бороться и видеть своих детей, чего бы им это не стоило.
"бороться чего бы это не стоило" - почитай мои посты в этой теме.
Слоник Трурль
06-05-2008, 02:44 PM
Чисто все заложить и закидать лоеров деньгами? Не расчитывая на выигрыш? Просто потому что так "надо"?
Fursetka
06-05-2008, 02:45 PM
Чисто все заложить и закидать лоеров деньгами? Не расчитывая на выигрыш? Просто потому что так "надо"?
потому что речь о детях идёт
Слоник Трурль
06-05-2008, 02:47 PM
потому что речь о детях идёт
рациональное зерно все-равно надо иметь, не важно какой вопрос. даже если он такой емоциональный и краеугольный как чайлд кастади
IMHO
Акватрель
06-05-2008, 02:47 PM
Не вижу ничего удивительного в этой истории.
Раз есть дети - нужно постараться установить хорошие отношения между х-ами, даже если нужно при этом слегка наступить себе на горло.
я полностью за руками и ногами за цивилизованное общение с бывшими, ради детей и не только..но вот общие пьянки и посиделки меня немного смущают - за чем это? Для этого у меня друзья есть..
Fursetka
06-05-2008, 02:48 PM
рациональное зерно все-равно надо иметь, не важно какой вопрос. даже если он такой емоциональный и краеугольный как чайлд кастади
ИМХО
всмысле, что может рациональнее забить на детей и не видеть их 2 года?
кому как видимо
Акватрель
06-05-2008, 02:49 PM
Ты не права.
Я права и ты знаешь это..
ты даже ни разу не постанул ни одну фотку своих детей , как многие тут гордые и любящие предки..это один из показателей
Слоник Трурль
06-05-2008, 02:52 PM
всмысле, что может рациональнее забить на детей и не видеть их 2 года?
кому как видимо
Нет, лучше все состояние отдать лоерам, проиграть и начать жизнь с нуля
Fursetka
06-05-2008, 02:53 PM
Нет, лучше все состояние отдать лоерам, проиграть и начать жизнь с нуля
это глупости. все кто хочеть видеть детей, их видет. главное желание.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 02:55 PM
ППКС
Lakomka
06-05-2008, 02:57 PM
ты даже ни разу не постанул ни одну фотку своих детей , как многие тут гордые и любящие предки..это один из показателей
я тоже не любитель постать фотки ..о чем это говорит? :rtyu:
Слоник Трурль
06-05-2008, 02:57 PM
Мы поинт хере: рациональное зерно надо иметь всегда. Когда оно отлкучается и остаются одни еьмоции - жди беды.
Ето было в ответ на то - что если вопрос стоит об (нужное вписать)- надо терять голову и идти на поводу у емоций.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 02:58 PM
Мы поинт хере: рациональное зерно надо иметь всегда. Когда оно отлкучается и остаются одни еьмоции - жди беды.
Ето было в ответ на то - что если вопрос стоит об (нужное вписать)- надо терять голову и идти на поводу у емоций.
Да нет, тут не в эмоциях дело. Дело в приоритетах.
Акватрель
06-05-2008, 02:58 PM
я тоже не любитель постать фотки ..о чем это говорит? :rtyu:
ты и себя не постаешь..а у Петербюргера реклама его фоток в подписи, и там все кроме его детей
Lakomka
06-05-2008, 02:59 PM
это бред, что это столько стоит... бред полнейший...
у меня друзья не разводяться физически, потому что денег нет... и ни одному пока не приспичило. все у них полюбовно, но почему это должно стоить столько денег? :28: :28: :28:
Fursetka
06-05-2008, 02:59 PM
у меня друзья не разводяться физически, потому что денег нет... и ни одному пока не приспичило. все у них полюбовно, но почему это должно стоить столько денег? :28: :28: :28:
ну и я о том же. отмазки всё.
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 03:00 PM
Сколько "столько"? Если всё делается полюбовно, и нет никаких разногласий, развод можно делать вообще без адвокатов. Заплатить только [filing fee] в суд. В Калифорнии - $320. Можно насобирать, если уж очень хочется развестись.
Fursetka
06-05-2008, 03:01 PM
Сколько "столько"? Если всё делается полюбовно, и нет никаких разногласий, развод можно делать вообще без адвокатов. Заплатить только [filing fee] в суд. В Калифорнии - $320. Можно насобирать, если уж очень хочется развестись.
ага. мне развод стоял около $500.
Lakomka
06-05-2008, 03:01 PM
ты и себя не постаешь..а у Петербюргера реклама его фоток в подписи, и там все кроме его детей
ну я вроде не фотограф... нет/да?
Акватрель
06-05-2008, 03:02 PM
ну я вроде не фотограф... нет/да?
Я не знаю, тебе лучше знать:confused:
Lakomka
06-05-2008, 03:04 PM
в Ил стоит штука без детей
у них есть ребенок... выходит в несколько штук
Fursetka
06-05-2008, 03:05 PM
почему? они что будут судиться за [custody]?
вообще можно пойти самой зафайлать все .
nat123
06-05-2008, 03:06 PM
Вообще-то 340, в смысле цена суда
Lakomka
06-05-2008, 03:06 PM
Я не знаю, тебе лучше знать:цонфусед:
нет[ :lol:]
Lakomka
06-05-2008, 03:07 PM
почему? они что будут судиться за [custody]?
вообще можно пойти самой зафайлать все .
насколько я понимаю с ребенком без адвока не получиться...
Fursetka
06-05-2008, 03:08 PM
получится, если полюбовно
Акватрель
06-05-2008, 03:08 PM
нет[ :lol:]
тем более.. с тебя и взятки гладки.. а он вон какой фотограф:cool:
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 03:09 PM
Получится. Если родители могут прийти к согласию насчёт [custody, visitation, and child support].
Lakomka
06-05-2008, 03:11 PM
получится, если полюбовно
я с их слов говорю, но они полюбовно не разводяться.
у меня (т-т-т )такого опыта нет, и не надо
nat123
06-05-2008, 03:11 PM
Получится, если за месяц до этого сесть, проштудировать федеральный и штатовский закон и давить, давить,давить....Лоер такой жы человек, который читал тот жы самый закон. В етом деле главное фантазия и полёт мысли
Lakomka
06-05-2008, 03:12 PM
Получится. Если родители могут прийти к согласию насчёт [custody, visitation, and child support].
так они так пришли, просто бумаги не оформляют, дабы не тратиться :leader:
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 03:13 PM
Получится, если за месяц до этого сесть, проштудировать федеральный и штатовский закон и давить, давить,давить....
Да, да. Особенно федеральный закон. Это тебе очень поможет в деле о разводе. :evillaugh
/не перестаю удивляться тому, какие глупости человек может писать на форуме/
Fursetka
я с их слов говорю, но они полюбовно не разводяться.
у меня (т-т-т )такого опыта нет, и не надо
ну а если не полюбовно, то что же вы хотите то все. адвакаты бесплатно не работают. каждый час стоит определённую сумму. если им надо состовлят все эти документы, потом переписывать, звонить куда то-сё. будьте любезны заплатите за сервис.
Fursetka
так они так пришли, просто бумаги не оформляют, дабы не тратиться :леадер:
да фигню они несут какую то
Odinokiy_Ostrov
так они так пришли, просто бумаги не оформляют, дабы не тратиться :леадер:
Ещё раз: потратить им придётся 300 с чем-то долларов. Если они этого не делают, значит не хотят.
Lakomka
06-05-2008, 03:17 PM
тем более.. с тебя и взятки гладки.. а он вон какой фотограф:цоол:
а у меня и с собой фоток нету, у мужа кстати тоже...
Акватрель
06-05-2008, 03:21 PM
а у меня и с собой фоток нету, у мужа кстати тоже...
ок, ты пытаешься быть адвокатом дьявола (в смысле Питербургера)?
хорошо, уговорила, Питер - прекрасный отец:cheer:
peterburger
06-05-2008, 03:22 PM
Ты все равно не права. :)
А фотки детей я нигде не постаю. Почти. За исключением парочки моих работ. И то что я тупо по американски не тыкаю фотками - вот смотрите - это ничего не доказывает.
Но ты можешь считать как тебе хочется. Поверь мне - твое мнение обо мне - это меньшая из моих проблем :)
peterburger
06-05-2008, 03:24 PM
Ты и тут не права. :)
Акватрель
06-05-2008, 03:25 PM
Ты все равно не права. :)
А фотки детей я нигде не постаю. Почти. За исключением парочки моих работ. И то что я тупо по американски не тыкаю фотками - вот смотрите - это ничего не доказывает.
Но ты можешь считать как тебе хочется. Поверь мне - твое мнение обо мне - это меньшая из моих проблем :)
ок,ок... я действительно чето чересчур опинионейтед по этому поводу..
сорри, каждый живет как может и хочет
:cool: :cheer:
Акватрель
06-05-2008, 03:26 PM
Ты и тут не права. :)
/посыпает голову пеплом/
Lakomka
06-05-2008, 03:39 PM
ок, ты пытаешься быть адвокатом дьявола (в смысле Питербургера)?
хорошо, уговорила, Питер - прекрасный отец[:cheer:]
все в этом мире так относительно... я не знаю какой Питер отец, я его вообще не знаю... но доводы что он плохой отец потому что фоток детей не ставит, смешны....особенно от взрослых и умных людей
peterburger
06-05-2008, 03:39 PM
ок,ок... я действительно чето чересчур опинионейтед по этому поводу.. сорри, каждый живет как может и хочет
:cool: :cheer:
Твоя реакция как и Острова, как и системы в целом - предсказуема и понятна настолько же, насколько она неправильна.
Отец всегда и во всем виноват. Это и женский инстинкт и дефолтный приговор в суде.
Я не обижаюсь и не реагирую - как ты могла заметить - я то знаю свою реальную ситуацию. :)
Просто интересно - как пример - что в-общем ни одно мое обьяснение или даже "оправдание" не было учтено, и дефолтное мнение "отец виноват" - непоколебимо несмотря на факты.
Даже, если бы я и "отмазался" перед лицом 2-3 женщин форума, факт стереотипа "отец виноват" - налицо. И в этом корень зла. Всё в американском правосудии основано на экстримах - или "суд линча" или "аффирматив акшен". Ни в чем нет середины. Или женщина не имеет прав - или она имеет слишком много прав. Общество во всем байполар. (Оффтоп - это, как подметил Филип К. Дик, - есть почти гарантия полного тоталитарного фашизма под лозунгом "Ленд Оф зе Фри". )
Акватрель
06-05-2008, 03:41 PM
особенно от взрослых и умных людей
спасибо..:27:
я уточнила, что это один из показателей, и это важно..
На моем опыте, родители, а особенно профи или около-профессиональные фотографы-родители, в первую очередь практикуются на детях.. но это только мой личный жалкий опыт.. Что я знаю-то? да нифига.. :mad: :bis:
Слоник Трурль
06-05-2008, 03:41 PM
(Оффтоп - это, как подметил Филип К. Дик, - есть почти гарантия полного тоталитарного фашизма под лозунгом "Ленд Оф зе Фри". )
блин, а я то думал- где я ету фразу вычитал?!!! :34:
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 03:46 PM
Твоя реакция как и Острова, как и системы в целом - предсказуема и понятна настолько же, насколько она неправильна.
Отец всегда и во всем виноват. Это и женский инстинкт и дефолтный приговор в суде.
Ты пропустил тот пост, где я сказала, что отнеслась бы точно также к матери, которая не видела своих детей два года просто потому, что ей так легче жить?
peterburger
06-05-2008, 03:47 PM
ок, ты пытаешься быть адвокатом дьявола (в смысле Питербургера)? хорошо, уговорила, Питер - прекрасный отец:cheer:
Какой я отец - не знает никто. Даже у 4 участников имеющих право на мнение по этому поводу нет обьективности.
С позиции материальной ответственности - я могу поспорить, что никому из сингл-мамсов этого форума, ни один их экс не платит столько. :)
Акватрель
06-05-2008, 03:50 PM
Какой я отец - не знает никто. Даже у 4 участников имеющих право на мнение по этому поводу нет обьективности.
С позиции материальной ответственности - я могу поспорить, что никому из сингл-мамсов этого форума, ни один их экс не платит столько. :)
я уверена, что моего бывшего ты перебил.. я получаю вообще по минимуму, как будто он нищ и бомжеват:bis:
peterburger
06-05-2008, 03:50 PM
Ты пропустил тот пост, где я сказала, что отнеслась бы точно также к матери, которая не видела своих детей два года просто потому, что ей так легче жить?
Да, пропустил. Сознательно. Я его не принял во внимание, как несущественный. Ты пытаешься выглядеть "обьективной", но делашь ассапмшенс, на уровне "ты уже перестал бить свою жену?". :)
peterburger
06-05-2008, 04:00 PM
блин, а я то думал- где я ету фразу вычитал?!!! :34:
["Radio Free Albemuth"]. Орвелл нервно курит в сторонке.
zvizda
06-05-2008, 04:03 PM
Да нифига не легче. Если Петербургер и может позволить себе говорить об этом с определённым налётом лёгкости, это отнюдь не значит, что ему так легче.
Иногда, самое тяжёлое решение - это отойти в сторону.
Акватрель
06-05-2008, 04:06 PM
Да нифига не легче. Если Петербургер и может позволить себе говорить об этом с определённым налётом лёгкости, это отнюдь не значит, что ему так легче.
не соглашусь.. обычно отойти в сторону и ничего не делать - самое из наилегчайших..
но я уже решила не капать больше Питеру на лысину.. пусть живет.. просто к сожалению такие "решения" кусают очень больно в зрелом возрасте или в старости, когда у подросших детей уже стойкая неприязнь и обида на отца..а отцу нужно внимание и любовь его детей..
zvizda
06-05-2008, 04:17 PM
не соглашусь.. обычно отойти в сторону и ничего не делать - самое из наилегчайших..
но я уже решила не капать больше Питеру на лысину.. пусть живет.. просто к сожалению такие "решения" кусают очень больно в зрелом возрасте или в старости, когда у подросших детей уже стойкая неприязнь и обида на отца..а отцу нужно внимание и любовь его детей..
А в нежном? В нежном возрасте не кусают? Лучше разрывать на части ребёнкину душу? Пусть видят, как два самых дорогих им человека теряют человеческий облик? Мы про экстримальные случаи, я так понимаю.
Акватрель
06-05-2008, 04:24 PM
А в нежном? В нежном возрасте не кусают? Лучше разрывать на части ребёнкину душу? Пусть видят, как два самых дорогих им человека теряют человеческий облик? Мы про экстримальные случаи, я так понимаю.
И это плохо.:( . идеальных отношений не бывает после развода с детьми, к сожалению.. но мне, как ребенку развода, было бы жить легче, сознавая, что я нужна обоим родителям, хоть и ругались бы они.. чем если отец (или мать) просто отвернулись от меня и откупались одними "немалыми" алиментами..чтобы избавить СЕБЯ от головной боли, связанной с другим супругом..
И моим детям тоже было бы чрезвычайно обидно, если бы их отец смылся куда-то и просто слал чеки..
это я говорю уже абстрактно, не имея в виду Питера, я решила на него больше не нападать по поводу детей и бывшей жены.. :cool:
Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 04:28 PM
Неужели лучше, чтобы дети думали, что они абсолютно не нужны одному из родителей?
Рыпка
06-05-2008, 09:11 PM
Неа. Это иногда самое мудрое, но никогда не самое сложное
Я ребетенка тоже никогда нигде на общий просмотр не выставляю.
Нафига это надо, только для очень близких знакомых, которые и так её видят и знают.
Неужели лучше, чтобы дети думали, что они абсолютно не нужны одному из родителей?
Ну а войну двух родителей они точно должны воспринимать как большую любовь к ним. Интересно что мужику делать если он хочет забрать ребенка на день а на мамашу дурь нашла и она перед носом дверь захлопывает, типа чета маловато в том месяце было. С полицией пытаться ломиться?
LanaS
06-05-2008, 11:16 PM
Ну а войну двух родителей они точно должны воспринимать как большую любовь к ним. Интересно что мужику делать если он хочет забрать ребенка на день а на мамашу дурь нашла и она перед носом дверь захлопывает, типа чета маловато в том месяце было. С полицией пытаться ломиться?
Если дурь нашла, то достаточно позвонить в полицию, потом в суд, на первый раз судья предупреждает, во втором--может и в тюрьму угодить, здесь с этим строго, не важно жeнщина или мужчина препятствует встречам с детьми, установленным судебным порядком. Так что не надо говорить, что это ужастно дорого и трудно, было бы желание ;)
zgorynych
06-05-2008, 11:43 PM
Если дурь нашла, то достаточно позвонить в полицию, потом в суд, на первый раз судья предупреждает, во втором--может и в тюрьму угодить, здесь с этим строго, не важно жнщина или мужчина препятствует встречам с детьми, установленным судебным порядком. Так что не надо говорить, что это ужастно дорого и трудно, было бы желание ;)
Ага, а потом такая "мать" науськает ребёнка что мол "видишь как папаня меня посадить хочет" и т.п. К сожалению ситуация Петербургера вызванна 50% поведением жены и 50% системой. Если бы система оставляла таких "матерей" как его экс у разбитого корыта в буквальном и переносном смысле то наверно таких отлучённых отцов был бы мизер.
Bandi
06-06-2008, 12:32 AM
Нормальная мать во благо ребёнка будет терпеть засранца. Инстинкт матери, даже если самой больно, оградить от лишений дитё. Ну, шоб чадо себя не чувствовало обделённым на предмет наличия папаши (при условии что он сам не представляет реальной опасности для благополучия детёныша, но тут уже серьёзной статьёй попахивает, так речь не об экстриме).
И всегда только самое хорошее об отце говорить для того же самого блага. До поры до времени :teufel:
Нормальная мать во благо ребёнка будет терпеть засранца.А давайте о вкусе шампанского будут писать те, кто его пил. :cool:
Bandi
06-06-2008, 12:41 AM
А давайте о вкусе шампанского будут писать те, кто его пил. :cool:
Я Вас шлюхаю внематочно.
Serge7
06-06-2008, 02:39 AM
Я не обижаюсь и не реагирую - как ты могла заметить - я то знаю свою реальную ситуацию. :)
Просто интересно - как пример - что в-общем ни одно мое обьяснение или даже "оправдание" не было учтено, и дефолтное мнение "отец виноват" - непоколебимо несмотря на факты.
Даже, если бы я и "отмазался" перед лицом 2-3 женщин форума, факт стереотипа "отец виноват" - налицо. И в этом корень зла. Всё в американском правосудии основано на экстримах - или "суд линча" или "аффирматив акшен". Ни в чем нет середины. Или женщина не имеет прав - или она имеет слишком много прав. Общество во всем байполар. (Оффтоп - это, как подметил Филип К. Дик, - есть почти гарантия полного тоталитарного фашизма под лозунгом "Ленд Оф зе Фри". ) Ой Пля.. Птербургер, как ты утомил.. Я ещё такого Мужика = истерички ни разу в жизни своей не видел ... :eek:
Рыпка
06-06-2008, 10:34 AM
Нормальная мать во благо ребёнка будет терпеть засранца. Инстинкт матери, даже если самой больно, оградить от лишений дитё. Ну, шоб чадо себя не чувствовало обделённым на предмет наличия папаши (при условии что он сам не представляет реальной опасности для благополучия детёныша, но тут уже серьёзной статьёй попахивает, так речь не об экстриме).
И всегда только самое хорошее об отце говорить для того же самого блага. До поры до времени :teufel:
Абссолютно точно. :34:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 11:03 AM
Если бы система оставляла таких "матерей" как его экс у разбитого корыта в буквальном и переносном смысле то наверно таких отлучённых отцов был бы мизер.
Вы всё про деньги? Я не вижу связи, честно говоря. Если бы, ко всем прочим проблемам между ними, отец бы не помогал своим детям материально, Вы думаете, это бы сделало мать более доброжелательной?
ingenue
06-06-2008, 11:06 AM
Ага, а потом такая "мать" науськает ребёнка что мол "видишь как папаня меня посадить хочет" и т.п. К сожалению ситуация Петербургера вызванна 50% поведением жены и 50% системой. Если бы система оставляла таких "матерей" как его экс у разбитого корыта в буквальном и переносном смысле то наверно таких отлучённых отцов был бы мизер.
а с чего вы взяли, что его экс бы бедствовала? петербургер сам говорил, что она зарабатывала очень хорошо и уже по второму кругу замуж вышла. Там какая то не нестостыковочка, но поскольку мы знаем все только со слов петербургера, не думаю что картина когда нибудь прояснится.
ingenue
06-06-2008, 11:11 AM
Зачем терять человеческий облик? Я видела, как один человек это делал, медленно и методично. Ему просто ничего не оставалось делать, как каждый раз вызывать полицию. Ей не угрожали, просто приезжали и записывали [incident]. Через несколько недель экс поняла чем это может запахнуть и стала добровольно отдавать детей. Правда, при таком подходе надо быть [disneyland dad], так чтоб дети сами рвались общаться с папой, а не угрюмым дядькой, заставляющим делать уроки и есть брокколи.
zvizda
06-06-2008, 12:36 PM
Зачем терять человеческий облик? Я видела, как один человек это делал, медленно и методично. Ему просто ничего не оставалось делать, как каждый раз вызывать полицию. Ей не угрожали, просто приезжали и записывали [incident]. Через несколько недель экс поняла чем это может запахнуть и стала добровольно отдавать детей. Правда, при таком подходе надо быть [disneyland dad], так чтоб дети сами рвались общаться с папой, а не угрюмым дядькой, заставляющим делать уроки и есть брокколи.
И? Вы и правда верите, что загнанная в угол обозлённая тётка вдруг, по мановению полицейского рапорта, вдруг станет лояльной матерью?
Нужно быть отцом. И заставлять делать то, что нужно делать, а не позволять делать только то, что хочется. В противном случае, это дешёвый авторитет, скажу Вам по большому секрету.
Саломея
06-06-2008, 12:47 PM
Инстинкт матери, даже если самой больно, оградить от лишений дитё. Ну, шоб чадо себя не чувствовало обделённым на предмет наличия папаши (при условии что он сам не представляет реальной опасности для благополучия детёныша, но тут уже серьёзной статьёй попахивает, так речь не об экстриме).
И всегда только самое хорошее об отце говорить для того же самого блага. До поры до времени :теуфел:
Незнаю, незнаю.../раньше тоже так думала/
А ребёнка сказала: Мам, я могу быть спокойна и счастлива, только когда ты спокойна, улыбаешь и счастлива...
ingenue
06-06-2008, 12:57 PM
И? Вы и правда верите, что загнанная в угол обозлённая тётка вдруг, по мановению полицейского рапорта, вдруг станет лояльной матерью?
Нет, не станет, но если у нее последняя извилина не выпрямилась, то она смирится и начнет делать то, что указано в судебных документах. Проверено.
Нужно быть отцом. И заставлять делать то, что нужно делать, а не позволять делать только то, что хочется. В противном случае, это дешёвый авторитет, скажу Вам по большому секрету.
Кому как. Кто то, как Петербургер - или все, или ничего, а кто то смирится, и будет делать все чтобы сохранить отношения с детьми, какой бы ценой это ни далось.
zgorynych
06-06-2008, 12:59 PM
Вы всё про деньги? Я не вижу связи, честно говоря. Если бы, ко всем прочим проблемам между ними, отец бы не помогал своим детям материально, Вы думаете, это бы сделало мать более доброжелательной?
Нет не всё про деньги. "Разбитое корыто" имелось ввиду в более широком смысле - когда законы не делают одну из сторон апрайёри правой.
Я считаю что каждый из родителей обязан содержать детей в том достатке который им позволяет их заработок, соц. положение и т.п. Но не должен быть заставлен содержать эксов. А это и есть бич Амер. семейного права сегодня. Я уверен что если бы система каким-то образом могла контролировать что чайлд суппорт идёт на самом деле детям а не на мамашины запросы то наверно 99.999% нормальных папаш и глазом бы не моргали платя сей суппорт. Но мы то все знаем "секрет Полишинеля" когда тот же суппорт идёт на всё что угодно (от хер-салонов до джимов и шмоток) но только не на ребёнка.
peterburger
06-06-2008, 01:03 PM
Нет не всё про деньги. "Разбитое корыто" имелось ввиду в более широком смысле - когда законы не делают одну из сторон апрайёри правой.
Я считаю что каждый из родителей обязан содержать детей в том достатке который им позволяет их заработок, соц. положение и т.п. Но не должен быть заставлен содержать эксов. А это и есть бич Амер. семейного права сегодня. Я уверен что если бы система каким-то образом могла контролировать что чайлд суппорт идёт на самом деле детям а не на мамашины запросы то наверно 99.999% нормальных папаш и глазом бы не моргали платя сей суппорт. Но мы то все знаем "секрет Полишинеля" когда тот же суппорт идёт на всё что угодно (от хер-салонов до джимов и шмоток) но только не на ребёнка.
Точно подмечено.
К сожалению -"система" никоим образом не заставляет мамашу отчитываться на что идут деньги.
Рыпка
06-06-2008, 01:03 PM
Но мы то все знаем "секрет Полишинеля" когда тот же суппорт идёт на всё что угодно (от хер-салонов до джимов и шмоток) но только не на ребёнка.
Что это за секрет такой? Первый раз слышу
zgorynych
06-06-2008, 01:04 PM
а с чего вы взяли, что его экс бы бедствовала? петербургер сам говорил, что она зарабатывала очень хорошо и уже по второму кругу замуж вышла. Там какая то не нестостыковочка, но поскольку мы знаем все только со слов петербургера, не думаю что картина когда нибудь прояснится.
Так ситуация у них наверно стандартная. Ессно что её версия не будет совпадать с его. Но примерно так - мужчина-юноша эгоист (но с хорошими в его глазах намерениями) западает в молодости на симпатичную (в молодости) сцуку ещё ту (которой маманя гундит в ухо поскорее выйти замуж дабы побыстрее избавится от неё в доме). И если крупно им обоим не повезло и они по молодости-глупости заимели детишек то в обществе вырастают ещё 1-2 ребёнка с подорванной психикой. Примерно так. :(
zgorynych
06-06-2008, 01:07 PM
Что это за секрет такой? Первый раз слышу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%9F%D0%BE% D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8F
Kadet
06-06-2008, 01:07 PM
Арригинально!!!
ingenue
06-06-2008, 01:08 PM
Так ситуация у них наверно стандартная. Ессно что её версия не будет совпадать с его. Но примерно так - мужчина-юноша эгоист (но с хорошими в его глазах намерениями) западает в молодости на симпатичную (в молодости) сцуку ещё ту (которой маманя гундит в ухо поскорее выйти замуж). И если крупно им обоим не повезло и они по молодости-глупости заимели детишек то в обществе вырастают ещё 1-2 ребёнка с подорванной психикой. Примерно так. :(
Ну вот видите, Вы все знаете лучше их обоих.
Kadet
Незнаю, незнаю.../раньше тоже так думала/
А ребёнка сказала: Мам, я могу быть спокойна и счастлива, только когда ты спокойна, улыбаешь и счастлива...
Прастите, а что ребенка говорит про папу?
Милька
только что разговаривала с подружкой.
ее мужчина развелся с супругой.
она детей им не дает.
раньше давала, мы все вместе ездили на кемпинг...
у моей полруги сын, шас у них совместная дочь.
а там 2 мальчика еще.
они в шоке, подруга с ее мужчиной.
детки те лапочки.
та их настроила против папы.
жена бывшая говорит всем общим друзьям, какое он говно итд.
платит он ей на них денег...600 в неделю.
она таскает его по судам...пытается еще денег скачать
что то я в шоке.
zgorynych
06-06-2008, 01:12 PM
Ну вот видите, Вы все знаете лучше их обоих.
Опросите 100 меридж канцлеров или 100 разводных адвокатов и они вам скажут что разводы от а) походов налево, б) "финансы поют романсы" и от того в) то что в простонаречии называют - "за**ли" друг друга. Микс энд мач пропорции. :)
ingenue
06-06-2008, 01:16 PM
что то я в шоке.
а в каком штате это все, если не секрет?
Рыпка
06-06-2008, 01:19 PM
Я уверен что если бы система каким-то образом могла контролировать что чайлд суппорт идёт на самом деле детям а не на мамашины запросы то наверно 99.999% нормальных папаш и глазом бы не моргали платя сей суппорт.
Cлыхали мы сказку про Бову-королевича да Еруслана Лазаревича (c) :lol:
zvizda
06-06-2008, 01:21 PM
Нет, не станет, но если у нее последняя извилина не выпрямилась, то она смирится и начнет делать то, что указано в судебных документах. Проверено.
Кем проверено? Паталоанатомом?:qw:
Кому как. Кто то, как Петербургер - или все, или ничего, а кто то смирится, и будет делать все чтобы сохранить отношения с детьми, какой бы ценой это ни далось.
Что "как Петербургер"? Вы лично знакомы? Вы ознакомлены со всеми нюансами его ситуации? Или мы на товарищеском суде?
"Какой бы ценой это ни далось" - это амбиции. Которые, как известно, не самый лучший советчик.
Дети, они ведь тоже разные бывают. Кто-то более наблюдателен и самостоятелен в суждениях, кто-то, единожды попав под тотальное влияние матери, так и остаются воплощением её "достоинств".
zgorynych
06-06-2008, 01:21 PM
Дело не в штате а часто в судье и суде. У нас в МА есть консервативные судьи в консервативных районах (Плимут, Бристол каунтис) где судьи могут в лицо сказать интернет невесте (даже если та права на 100%) мол ты тут приехала развести чувака и его семью, я тебя насквозь вижу, бла-бла-бла. Я когда переводил в судах то видел огромную разницу по каунтиз. А в Кембридже например жена будет стоять с окровавленым мачете (утрирую конечно) и муж будет в суде забинтованый в кресле-коляске и судья найдёт повод сделать против НЕГО рестрейнинг ордер.
Милька
06-06-2008, 01:22 PM
в вашем.
Милька
06-06-2008, 01:25 PM
ну она не добивается увеличения денег. нет. ей отказывают. но нервы портит.
он не звонит в полис, что она ему детей не дает.
ingenue
06-06-2008, 01:26 PM
Кем проверено? Паталоанатомом?
людьми, которые бывали в таких ситуациях.
Что "как Петербургер"? Вы лично знакомы? Вы ознакомлены со всеми нюансами его ситуации? Или мы на товарищеском суде?
Вы ветку не читали? Он популярно обьяснил почему он себя вел так как он себя вел.
"Какой бы ценой это ни далось" - это амбиции. Которые, как известно, не самый лучший советчик.
Это не амбиции. Это одна из ситуаций когда цель оправдывает средства.
Дети, они ведь тоже разные бывают. Кто-то более наблюдателен и самостоятелен в суждениях, кто-то, единожды попав под тотальное влияние матери, так и остаются воплощением её "достоинств".
Вы сами себе противоречите. Если дите легко поддается влиянию, то оно поддается любому влиянию, не только матери. Только надо умело влиять.
Рыпка
06-06-2008, 01:29 PM
Ну ее понять можно - когда мужик бросает двоих детей наверное никому не до смеха.:cool:
ingenue
06-06-2008, 01:30 PM
он не звонит в полис, что она ему детей не дает.
я, честно говоря даже и не знаю про наш штат, я знаю про калифорнию, и мулька с [incident reports] была кстати в Кали.
я поспрашиваю про местные законы и [loopholes], как здесь с таким борятся.
Kadet
Ну ее понять можно - когда мужик бросает двоих детей наверное никому не до смеха.:цоол:
Вот в этом и проблема - ее - всегда понять можно... Его - весьма редко...
zgorynych
в вашем.
У нас разнобой в интерпретациях закона довольно большой. Да и многое зависит от презентации. Есть персонажи которые могут сразу получать Оскара по окончанию слушания. И у системы нет механизма это инвестигировать или хотя бы не поощрять. Если бы за такие выступления можно было бы (доказав их ложь) наказывать по самое нехочу то наверно результаты были бы приемлимые для порядочных сторон. А так система заставляет ту сторону - которая не хочет/не умеет/не может афордать играть с системой - обозляться на всех и вся. И я их очень понимаю.
zgorynych
06-06-2008, 01:31 PM
Из Рыпки вышла бы типичная судья по семейным делам в нашем штате... ;)
Милька
06-06-2008, 01:32 PM
Ну ее понять можно - когда мужик бросает двоих детей наверное никому не до смеха.:cool:
он не бросал.
я свидетель. Рыбка. дети проводили с ним время с пятницы по понедельник (утро школа)
и в будни, если ей куда то надо было, он их всегда забирал.
все выходные, когда мы куда то ездили...или на рыбалки...или просто кемпинги...и ваще..они были с детьми.
тогда их было трое. (моей подруги один и его двое)
ingenue
06-06-2008, 01:33 PM
он не бросал.
я свидетель. Рыбка. дети проводили с ним время с пятницы по понедельник (утро школа)
все выходный, когда мы куда то ездили...или на рыбалки...или просто кемпинги...и ваще..они были с детьми.
тогда их было трое.
ой... пусть он своей экс срочно мужика ищет, да позабористее. дети вообще у них жить будут.
Милька
06-06-2008, 01:35 PM
ой... пусть он своей экс срочно мужика ищет, да позабористее. дети вообще у них жить будут.
ну ты права.
это выход))
peterburger
06-06-2008, 01:36 PM
детки те лапочки.
что то я в шоке.
Sounds very familiar...
ingenue
06-06-2008, 01:36 PM
ну ты права.
это выход))
вон, Горыныча ей надо сосватать. :leader: Горыныч, сугубо в благотворительных целях, дабы папа мог своих детишек видеть, соглашайтесь, а?
Рыпка
06-06-2008, 01:37 PM
Ну почему же, и его тоже можно понять :D
Kadet
06-06-2008, 01:37 PM
Ну почему же, и его тоже можно понять :Д
Или хотя бы попробывать...
peterburger
06-06-2008, 01:38 PM
Опросите 100 меридж канцлеров или 100 разводных адвокатов и они вам скажут что разводы от а) походов налево, б) "финансы поют романсы" и от того в) то что в простонаречии называют - "за**ли" друг друга. Микс энд мач пропорции. :)
В моем случае:
0%, 0%, 100% :)))
Милька
06-06-2008, 01:39 PM
вон, Горыныча ей надо сосватать. :leader: Горыныч, сугубо в благотворительных целях, дабы папа мог своих детишек видеть, соглашайтесь, а?
Он полненькая.
та дама.
ingenue
06-06-2008, 01:39 PM
Он полненькая.
та дама.
Ну он глаза закроет. Благое ж дело.
Рыпка
06-06-2008, 01:40 PM
он не бросал.
все выходные, когда мы куда то ездили...или на рыбалки...или просто кемпинги...и ваще..они были с детьми.
Миль, и чего - ни с того ни с сего баба на ровном месте перестала разрешать детям с ним видеться? ;) Плиз.
ingenue
06-06-2008, 01:41 PM
Миль, и чего - ни с того ни с сего баба на ровном месте перестала разрешать детям с ним видеться? ;) Плиз.
Рыпка, их стало четверо, а, точнее, пятеро. Мужик имел неосторожность жениться и завести ребенка. Тетке свербит.
zgorynych
06-06-2008, 01:41 PM
я, честно говоря даже и не знаю про наш штат, я знаю про калифорнию, и мулька с [incident reports] была кстати в Кали.
я поспрашиваю про местные законы и [loopholes], как здесь с таким борятся.
Здесь если быть настырным то можно отстоять права. Но... Надо быть готовым пропускать часто работу ибо в суде при назначенном на 9утра слушамии могут вызвать в 3 дня. Надо иметь бабки и уметь с ними расставатся без боли на адвокатов, чайлд психологов, тэсты и т.п. И надо не иметь личной жизни (т.е. новых гф/жён) т.к. после всех новых расходов вряд ли останется на борьбу.
Поэтому среднестатистический отец который сидит в кьюбикле на зарплату и дрожит при слове "увольнение" просто не в состоянии уделять то внимание и расходы на борьбу которые дадут реальнбый эффект. А у матери, она ведь "виктим", ей и беспл. службы, и страховки по которым можно бегать по врачам и выуживать всякие проблемы для объяснения почему при высшем образ. она до сих пор не работает.
Система, пытаясь сбалансировать исторически принятое понятие что после развода "дети должны быть с тем родителем который их может аффордать" т.к. это на самом деле "в лучших интересах ребёнка", перегнула палку в другую сторону заставляя стороны буквально "резать ребёнка" (психику) во имя "равных прав" родителей и т.п.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 01:42 PM
А, это очередны сказки о женщинах, которые безбедно живут на алименты и ни в чём себе не отказывают? Вы знаете сколько стоит содержать ребёнка? Я не имею в виду просто кусок хлеба в рот. А жильё нормальное, одежду, медицину, школьные всякие [extra-curriculars], занятия дополнительные, [childcare] и так далее? Заплатив за всё это, как много у матери остаётся на "джимы и шмотки" из тех алиментов?
zgorynych
06-06-2008, 01:42 PM
В моем случае:
0%, 0%, 100% :)))
Да уж, лучше бы гулала/гулял. Хоть была бы польза... :)
Милька
06-06-2008, 01:43 PM
вот с чего?
денег он дает. он долгом своим считает это.
у них родилась дочь - перестала давать.
в отношении его к детям ничего не изменилось.
Подружка моя с ними возилась...играла по всякому.
они к ней тянулись.
может ревность?
Саломея
06-06-2008, 01:50 PM
он не бросал.
Так если всё по закону, она не имеет права ему детей не давать...
Ей могут открыть дело, пересматривать кейс, снижать платежи и т.п.
А сколько детям лет?
И как детей можно настроить?
Дети, они все очень умненькие....
пардон, но это такая фигня, когда говорят:настроить против.
Сами дети могут отказаться от встречи только после 12 лет и то, если судья разрешит.
zgorynych
06-06-2008, 01:50 PM
А, это очередны сказки о женщинах, которые безбедно живут на алименты и ни в чём себе не отказывают? Вы знаете сколько стоит содержать ребёнка? Я не имею в виду просто кусок хлеба в рот. А жильё нормальное, одежду, медицину, школьные всякие [extra-curriculars], занятия дополнительные, [childcare] и так далее? Заплатив за всё это, как много у матери остаётся на "джимы и шмотки" из тех алиментов?
Вот вы и прокололись. "Нормальное" это как? Если её собственный заработок не позволяет ей жить в "нормальном" жилье то может она должна была подумать об этом ДО развода? Так ведь? А вот сегодня когда система гарантирует ей "нормальное" жильё (за его счёт) то и развод не так уж страшен, райт?
То что семья из 2их работающих может позволить это совсем не то что может позволить мать-одиночка. Поэтому если бы система была бы на стороне детей (на самом деле а не на словах) то она бы не поощряла бы разводы. Одним из факторов "не поощрения" было бы именно невозможность находится в "нормальном" жилье и как результат разводы (и их пагубное на детей и общество влияние) резко бы уменьшились. как и впрочем опрометчивые браки вызванные знанием сторон что худо-бедно но если что не так то и разведёмся. Если бы развод после рождения детей было бы на 99.9999% тяжелее получить чем сегодня (из легальных и финансовых соображений) то и разбитых семей было бы на порядок меньше (как от воздержания от брака изначально так и от невыгодности развода).
ingenue
06-06-2008, 01:51 PM
Здесь если быть настырным то можно отстоять права.
Вот тут полностью с Вам согласна.
Но... (и далее по тексту)
Если мужик сидит в кубикле и дрожит за свою зарплату, обычно не платит столько суппорта и алимони чтобы бывшая могла не работать. Если она действительно может безбедно сусчествовать на эти деньги, то бывший должен был очень прочно стоять. И ей это тоже стоит немалых денег, даже если она и [victum], ей тоже нужен адвокат за $$ чтобы написать достоверный плач ярославны. Так что это палка о двух концах ([no pun intended]). Если он начнет судиться из-за [visitation], то ей тоже будет стоить это последних штанов, если она не согласится по хорошему.
Fursetka
06-06-2008, 01:52 PM
Вот вы и прокололись. "Нормальное" это как? Если её собственный заработок не позволяет ей жить в "нормальном" жилье то может она должна была подумать об этом ДО развода? Так ведь? А вот сегодня когда система гарантирует ей "нормальное" жильё (за его счёт) то и развод не так уж страшен, райт?
То что семья из 2их работающих может позволить это совсем не то что может позволить мать-одиночка. Поэтому если бы система была бы на стороне детей (на самом деле а не на словах) то она бы не поощряла бы разводы. Одним из факторов "не поощрения" было бы именно невозможность находится в "нормальном" жилье и как результат разводы (и их пагубное на детей и общество влияние) резко бы уменьшились. как и впрочем опрометчивые браки вызванные знанием сторон что худо-бедно но если что не так то и разведёмся. Если бы развод после рождения детей было бы на 99.9999% тяжелее получить чем сегодня (из легальных и финансовых соображений) то и разбитых семей было бы на порядок меньше (как от воздержания от брака изначально так и от невыгодности развода).
тоесть система застовляла бы людей продолжать жить вместе? ты сам то понял что сказал?
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 01:54 PM
[That's not what I meant]. Допустим, если бы она была одна, она могла бы снять себе [one-bedroom apartment] и быть счастливой. А с ребёнком - ребёнку нужна своя комната. Значит, уже не однокомнатную квартиру снимать. Хорошие школы по соседству тоже становятся вазным критерием. Так что, дело не в том, что она не может позволить себе нормально жильё, а в том, что критерии выбора жилья меняются.
zgorynych
06-06-2008, 01:54 PM
Неаа. Во 1х я уже "в ситуации". Во 2х у меня на "сцук" аллергия. :) А доказательство тому есть факт что практически со всеми своими эксами я в очень хороших даже мона сказать дружественных отношениях. Мало того 3-4 из них с друг дружкой в очень хороших отношениях. :D
Милька
06-06-2008, 01:56 PM
Так если всё по закону, она не имеет права ему детей не давать...
Ей могут открыть дело, пересматривать кейс, снижать платежи и т.п.
А сколько детям лет?
И как детей можно настроить?
Дети, они все очень умненькие....
пардон, но это такая фигня, когда говорят:настроить против.
Сами дети могут отказаться от встречи только после 12 лет и то, если судья разрешит.
ну вот он приезжает за ними. а их дома нет. они уехали к бабушке типо.
и все такое.
а как настраивать?
да вот говорить там...
типо папа о вас плохо говорил...
или там... вы поедете все к той же бабушке, а не к нему, потому, что он занят в эти выходные...
вы же понимаете... у него новая семья... еще ребенок... ему не до вас.
пару раз так скажи. и у ребенка комплекс и ваще... все эти слова отложаться на всю жизнь.
платежи он не хочет снижать. он считает, что он нормально платит.
а с полицией к детям приезжать (за ними) тоже не хочет.
надеется, что та одумается... и все наладится
Malishka
06-06-2008, 01:56 PM
Неаа. Во 1х я уже "в ситуации". Во 2х у меня на "сцук" аллергия. :) А доказательство тому есть факт что практически со всеми своими эксами я в очень хороших даже мона сказать дружественных отношениях. Мало того 3-4 из них с друг дружкой в очень хороших отношениях. :Д
Ты хочешь сказать ты в положении??? ;)
ingenue
06-06-2008, 01:57 PM
Неаа. Во 1х я уже "в ситуации". Во 2х у меня на "сцук" аллергия. :) А доказательство тому есть факт что практически со всеми своими эксами я в очень хороших даже мона сказать дружественных отношениях. Мало того 3-4 из них с друг дружкой в очень хороших отношениях.
Ну, может, Вас есть друзья, подходящие по критериям, чтоб, так сказать, грудью на амбразуру?
zgorynych
06-06-2008, 01:58 PM
[That's not what I meant]. Допустим, если бы она была одна, она могла бы снять себе [one-bedroom apartment] и быть счастливой. А с ребёнком - ребёнку нужна своя комната. Значит, уже не однокомнатную квартиру снимать. Хорошие школы по соседству тоже становятся вазным критерием. Так что, дело не в том, что она не может позволить себе нормально жильё, а в том, что критерии выбора жилья меняются.
Я всё понял. Именно "если бы она была одна". Но родив ребёнка она уже "не одна". И когда люди решают "за и против" такого важного шага как развод то "система" довольно целенаправлено указывает им какое решение выбрать. Я об этом.
ingenue
06-06-2008, 02:01 PM
вы же понимаете... у него новая семья... еще ребенок... ему не до вас.
пару раз так скажи. и у ребенка комплекс и ваще... все эти слова отложаться на всю жизнь.
платежи он не хочет снижать. он считает, что он нормально платит.
а с полицией к детям приезжать (за ними) тоже не хочет.
надеется, что та одумается... и все наладится
не одумается. и дальше будет только хуже :( Он пытается по хорошему, а она этим пользуется. если он пару раз полицию вызовет, причем без скандала, им просто сказать что надо записать вызов для дела в [family court], они зададут пару вопросов и уйдут тихо мирно. Но тетеньке будет [wake up call].
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 02:04 PM
Я всё понял. Именно "если бы она была одна". Но родив ребёнка она уже "не одна". И когда люди решают "за и против" такого важного шага как развод то "система" довольно целенаправлено указывает им какое решение выбрать. Я об этом.
Но и отец ребёнка тоже уже не один. Оба родителя должны разделять ответственность (финансовую, в том числе) за ребёнка, даже если они не могут или не хотят жить вместе.
Милька
06-06-2008, 02:05 PM
не одумается. и дальше будет только хуже :( Он пытается по хорошему, а она этим пользуется. если он пару раз полицию вызовет, причем без скандала, им просто сказать что надо записать вызов для дела в [family court], они зададут пару вопросов и уйдут тихо мирно. Но тетеньке будет [wake up call].
не знаю. она была раньше нормальная.
может одумается.
он не хочет давать ей повода говорить про него...что он на нее полис вызывал и хотел упрятать в тюрьму.
peterburger
06-06-2008, 02:08 PM
Да уж, лучше бы гулала/гулял. Хоть была бы польза... :)
И в этом вы правы - однозначно. :))
Если бы я гулял - польза, если она - так быстрее разошлись бы...
Умная Мысля - приходит опосля.
ingenue
06-06-2008, 02:09 PM
может одумается.
он не хочет давать ей повода говорить про него...что он на нее полис вызывал и хотел упрятать в тюрьму.
Миль, я не призываю его вызвать полицию, я просто говорю, что я видела как этот метод работал.
Он не хочет давать ей повода? Она уже про него всякие гадости говорит, что он собственно теряет при таком раскладе?
Если дети тянутся к нему и его новой жене, вызов полиции они будут видеть в том свете что их папа борется за право видеться с ними, а не ищет как досадить маме.
zgorynych
06-06-2008, 02:11 PM
Вот тут полностью с Вам согласна.
Если мужик сидит в кубикле и дрожит за свою зарплату, обычно не платит столько суппорта и алимони чтобы бывшая могла не работать. Если она действительно может безбедно сусчествовать на эти деньги, то бывший должен был очень прочно стоять. И ей это тоже стоит немалых денег, даже если она и [victum], ей тоже нужен адвокат за $$ чтобы написать достоверный плач ярославны. Так что это палка о двух концах ([no pun intended]). Если он начнет судиться из-за [visitation], то ей тоже будет стоить это последних штанов, если она не согласится по хорошему.
Теоретически вы правы но практика показывает иное. Я знаю довольно много АйТишников которые зарабатывают в диапазоне 150-200К в год но это не даёт им право расслабится а даже наоборот т.к. большинство из них работают на 1099 и каждый поход на весь день в суд уменьшает их з/п на те часы. Да и джоб секюрити у них не очень т.к. у многих поиск нового места подразумевает просмотр предложений в Сиэтле или Калиф например. Как тогда им видеть детишек?
В суде 3/4 неработающих матерей одиночек из наших давали адрес явно по 8ой програме. Т.е. они платили не более 30% от алиментов за квартплату (часто в хороших районах). А мужик в этих ситуациях даже не может списать чайлд суппорт с налогов (и экс не платит на эти суммы налоги соответственно). При суппорте 3,000 (такс фри) она платит макс 900дол/месяц рент за 2х бедрумную кв. Имеет мед страховку от штата как малоимущая. Я думаю что при таком раскладе надо быть полной дурой и не прожить на оставшиеся бабки. Ведь надо заработать не меньше тысяч 70 чтобы (после налогов и несубсидируемой кв) они приравнялись к 36 от чайлд супорт. Ещё одно "поощрение" развода системой.
peterburger
06-06-2008, 02:11 PM
может одумается. он не хочет давать ей повода говорить про него...что он на нее полис вызывал и хотел упрятать в тюрьму.
Если она пошла в сторону ссучения - врядли остановится.
Проблема часто в том, что такие "Брошкины" уполномачивают себя "Защитником детей" против "Злого Папы".
Она верит в то что делает полезное детям. Это уже клинический фанатизм - лeчится гильотиной.
zgorynych
06-06-2008, 02:12 PM
тоесть система застовляла бы людей продолжать жить вместе? ты сам то понял что сказал?
Не сколько продолжать сколько "не начинать" если бы понимали насколько невыгодно потом расходится. ;)
zgorynych
06-06-2008, 02:13 PM
Ты хочешь сказать ты в положении??? ;)
(посмотрев на свой животик) Да уж, наверно...;)
zgorynych
06-06-2008, 02:14 PM
Ну, может, Вас есть друзья, подходящие по критериям, чтоб, так сказать, грудью на амбразуру?
А враги подойдут? :D
zvizda
06-06-2008, 02:15 PM
людьми, которые бывали в таких ситуациях.
Люди, люди.. Не люди - боги! :D
Я так понимаю, мне бесполезно Вам объяснять, что ситуации бывают разные? И что каждую ситуацию примерять на свой субъективный взгляд, по меньшей мере - странно, а грубо говоря - глупо.
Это не амбиции. Это одна из ситуаций когда цель оправдывает средства.
Стремление к цели как бы подразумевает наличие амбиций..Как минимум..:rtyu:
Вы сами себе противоречите. Если дите легко поддается влиянию, то оно поддается любому влиянию, не только матери. Только надо умело влиять.
Умело влиять - это как? Искусно манипулиривать?
Дети, скажу я Вам по ещё одному большому секрету, - это не состязание по перетягиванию каната.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 02:16 PM
Теоретически вы правы но практика показывает иное. Я знаю довольно много АйТишников которые зарабатывают в диапазоне 150-200К в год но это не даёт им право расслабится а даже наоборот т.к. большинство из них работают на 1099 и кадый поход на весь день в суд уменьшает их з/п на те часы. Да и джоб секюприти у них не очень т.к. у многих поиск нового места подразумевает просмотр предложений в Сиэтле или Калиф например. Как тогда им видеть детишек?
В суде 3/4 неработающих матерей одиночек из наших давали адрес явно по 8ой програме. Т.е. они платили не более 30% от алиментов за квартплату (часто в хороших районах). А мужик в этих ситуациях даже не может списать чайлд суппорт с налогов (и экс не платит на эти суммы налоги соответственно). При суппорте 3,000 (такс фри) она платит макс 900дол/месяц рент за 2х бедрумную кв. Имеет мед страховку от штата как малоимущая. Я думаю что при таком раскладе надо быть полной дурой и не прожить на оставшиеся бабки. Ведь надо заработать не меньше тысяч 70 чтобы (после налогов и несубсидируемой кв) они приравнялись к 36 от чайлд супорт. Ещё одно "поощрение" развода системой.
Я не знакома с законами Вашего штата, но у нас такого не может быть. Здесь, если мать получает на ребёнка какую-то социальную помощь, эта сумму потом отец компенсирует государству за счёт алиментов. То есть, получать и внушительные алименты и социальную помощь невозможно.
zgorynych
Но и отец ребёнка тоже уже не один. Оба родителя должны разделять ответственность (финансовую, в том числе) за ребёнка, даже если они не могут или не хотят жить вместе.
С этим спору нет. Но и требовать одного из родителей прыгать выше головы только потому что другой экс "имеет нужды" - тоже не катит.
ingenue
и при этом всем он не дают встречаться с детьми? я не думаю, что при такой жизни тетенька бы стала лезть в бутылку.
п.с. как так люди устраиваются? и как можно прожить на 36к в год???? 8-О и как она будет жить когда дитю исполнится 18? но это уже так, лирика...
Рыпка
06-06-2008, 02:17 PM
вот с чего? денег он дает. он долгом своим считает это.
у них родилась дочь - перестала давать.
в отношении его к детям ничего не изменилось.
Подружка моя с ними возилась...играла по всякому.
они к ней тянулись.
может ревность?
Значит есть с чего, только подруга тебе об этом не рассказывает. :cool: Просто так ничего не бывает.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 02:17 PM
С этим спору нет. Но и требовать одного из родителей прыгать выше головы только потому что другой экс "имеет нужды" - тоже не катит.
Так не экс имеет нужды, а ребёнок.
Рыпка
06-06-2008, 02:19 PM
п.с. как так люди устраиваются? и как можно прожить на 36к в год???? 8-О и как она будет жить когда дитю исполнится 18? но это уже так, лирика...
Тож не представляю
Рыпка
06-06-2008, 02:19 PM
----
peterburger
06-06-2008, 02:20 PM
Только экс выражает эти нужды :))) Ты все защищаешь систему? Не надоело еще? :)
zgorynych
06-06-2008, 02:20 PM
и при этом всем он не дают встречаться с детьми? я не думаю, что при такой жизни тетенька бы стала лезть в бутылку.
В нашем штате до 23 если "дитя" идёт в колледж. А у боильшинства таких мамань-одиночек уже давно хахаль при ней живёт и т.к. система не поощряет их схождение в офиц. браке то так и живут. :D
Милька
06-06-2008, 02:21 PM
Значит есть с чего, только подруга тебе об этом не рассказывает. :cool: Просто так ничего не бывает.
ой Рыбка. я бы так не защищала ее.
не давать детей отцу по лю.бому плохо.
независимо.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 02:21 PM
Только экс выражает эти нужды :))) Ты все защищаешь систему? Не надоело еще? :)
Естественно экс выражает эти нужды. Она, как бы, взрослая. Ты хотел, чтобы 5-летний ребёнок высчитывал хватит ли у них с мамой в этом месяце денег заплатить за медстраховку ребёнку?
zgorynych
06-06-2008, 02:22 PM
Тогда почему система заставляет давать деньги в руки экса а не на прямую, на нужды ребёнка?
peterburger
06-06-2008, 02:25 PM
Естественно экс выражает эти нужды. Она, как бы, взрослая. Ты хотел, чтобы 5-летний ребёнок высчитывал хватит ли у них с мамой в этом месяце денег заплатить за медстраховку ребёнку?
Твои аргументы - "неопровержимы как забор" :)))) :leader: :leader: :leader: :leader:
zgorynych
06-06-2008, 02:25 PM
Я не знакома с законами Вашего штата, но у нас такого не может быть. Здесь, если мать получает на ребёнка какую-то социальную помощь, эта сумму потом отец компенсирует государству за счёт алиментов. То есть, получать и внушительные алименты и социальную помощь невозможно.
У нас субсидальное жильё зависит от дохода живущих в нём. И только. То же с мед страховкой. Обе эти помощи не приравниваются к вэлферу (да, который был бы компенсируем мужем но т.к. при алиментах в 3К/мес экс-жена не квалифай на вэлфер то этот вопрос не возникает).
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 02:26 PM
У нас субсидальное жильё зависит от дохода живущих в нём. И только. То же с мед страховкой. Обе эти помощи не приравниваются к вэлферу (да, который был бы компенсируем мужем но т.к. при алиментах в 3К/мес экс-жена не квалифай на вэлфер то этот вопрос не возникает).
А как она при инкоме в 3К в месяц [qualifies for Medi-Cal and/or Section 8]? Что-то здесь не то. :)
Милька
06-06-2008, 02:28 PM
А как она при инкоме в 3К в месяц [qualifies for Medi-Cal and/or Section 8]? Что-то здесь не то. :)
в ка как раз 3 на семью. если в семье денег меньше, чем 3 в месяц - то подходит.
Рыпка
06-06-2008, 02:29 PM
хахаль при ней живёт и т.к. система не поощряет их схождение в офиц. браке то так и живут. :D
Интересно, что за штат такой..с загадочной системой :lol:
Odinokiy_Ostrov
06-06-2008, 02:29 PM
Тогда почему система заставляет давать деньги в руки экса а не на прямую, на нужды ребёнка?
Как ты (ничего что на "ты"?) себе это представляешь реально? Ребёнку в этом месяце нужна еда, одежда, обувь, витамины, лекарства, очки, два похода к врачу, и три занятия по музыке. Ты предлагаешь, чтобы отец просто рассылал чеки в каждый магазин, где экс покупает что-нибудь для ребёнка?
ingenue
06-06-2008, 02:30 PM
В нашем штате до 23 если "дитя" идёт в колледж. А у боильшинства таких мамань-одиночек уже давно хахаль при ней живёт и т.к. система не поощряет их схождение в офиц. браке то так и живут. :Д
мда... про этот мир я ничего не знала... а что случилось с [potential earning capacity], или они все себе [disability] делают? да и потом, даже если есть хахаль, и даже до 23-х, то дыра в +/-3к в бюджете все равно сказывается? а потом ведь в 40+ работу трудно найти, особенно без опыта. странные люди - выбирают нищету лишь бы не работать.
Рыпка
06-06-2008, 02:32 PM
в ка как раз 3 на семью. если в семье денег меньше, чем 3 в месяц - то подходит.
Серьезно что ли? Если на семью доход меньше 3К то можно получить 8 программу и медицину? Ну и ну.
Милька
06-06-2008, 02:33 PM
мда... про этот мир я ничего не знала... а что случилось с [potential earning capacity], или они все себе [disability] делают? да и потом, даже если есть хахаль, и даже до 23-х, то дыра в +/-3к в бюджете все равно сказывается? а потом ведь в 40+ работу трудно найти, особенно без опыта. странные люди - выбирают нищету лишь бы не работать.
я приехала в Бостон. и первое...почти, что я увидела, как из супсидальных домов выходили тетеньки в норковых шубах..
Милька
06-06-2008, 02:36 PM
Серьезно что ли? Если на семью доход меньше 3К то можно получить 8 программу и медицину? Ну и ну.
я не уверена на 100 процентов.
надо онлайн глянуть. но кажется да. потому, что когда я получала страховку на роды..именно эта цифра фигурировала.
Regressor
06-06-2008, 02:38 PM
Как ты (ничего что на "ты"?) себе это представляешь реально? Ребёнку в этом месяце нужна еда, одежда, обувь, витамины, лекарства, очки, два похода к врачу, и три занятия по музыке. Ты предлагаешь, чтобы отец просто рассылал чеки в каждый магазин, где экс покупает что-нибудь для ребёнка?
Может я че не понимаю...,но мужик должен оставаться мужиком. Все ети дележки ложек с вилками...Собрал шмот и свалил.
Я своей отдавал пол- зарплаты без всяких судов- хорошо ей,значит хорошо и сыну. К тому же она училась...
Рыпка
06-06-2008, 02:48 PM
Может я че не понимаю...,но мужик должен оставаться мужиком. Все ети дележки ложек с вилками...Собрал шмот и свалил.
Респект.
Regressor
06-06-2008, 02:51 PM
Респект.
Правда, через два года собрал шмот и...обратно . лол
Malishka
06-06-2008, 02:52 PM
Нагулялся?
Милька
06-06-2008, 02:53 PM
:leader:
Рыпка
06-06-2008, 02:53 PM
:lol: :lol:
nat123
06-06-2008, 02:55 PM
:лол: :лол:
Не улыбайся, у тебя 2 года не прошло....(мерска захихикала)
Regressor
06-06-2008, 02:58 PM
Нагулялся?
Просто так получилось...Одни друзья,одни и те же тусовки,в общем контакт не сильно прерывался. Да и херово без меня :angel: .Шутка.
Рыпка
06-06-2008, 02:58 PM
ой Рыбка. я бы так не защищала ее.
не давать детей отцу по лю.бому плохо.
независимо.
Дык и развод с детьми тоже - ничего хорошего, независимо. Чего уж тут удивляться когда у кого-то из бывших нервы сдают.
nat123
06-06-2008, 02:59 PM
А мне кажеццо просто дело в том, что когда человек рядом, мы не очень понимаем, што вообще имеем на самом деле
Рыпка
06-06-2008, 03:00 PM
Не улыбайся, у тебя 2 года не прошло....(мерска захихикала)
типун тебе на язык :mad: (испугалась)
peterburger
06-06-2008, 03:01 PM
А мне кажеццо просто дело в том, что когда человек рядом, мы не очень понимаем, што вообще имеем на самом деле
... когда находишься рядом - гораздо лучше видна цель... :28:
nat123
06-06-2008, 03:04 PM
типун тебе на язык :мад: (испугалась)
Не будит етова, не будит, я знаю, я так нозюсь нимношка:D .....Я вот представила, что "Вовчик" бы вернулся, нед, нед, нед...А вот Игорюська...(гыыыыыыы)
Рыпка
06-06-2008, 03:04 PM
Это точно.
zvizda
06-06-2008, 03:06 PM
"Хочешь узнать человека поближе, пошли его подальше" :34: :D
nat123
06-06-2008, 03:08 PM
"Хочешь узнать человека поближе, пошли его подальше" :34: :Д
Я вообще после развода была такая дура-дура, мне казалось ,что мужчина вообще потокает женщине автоматом, нордически выдержан и легко кидает всё к иё ногам...мне так казалось вообще. Познакомившись поближе с миром пернатых, я неожиданнa узнала, что мужчины оказывается бывают разные
Regressor
06-06-2008, 03:24 PM
Я вообще после развода была такая дура-дура, мне казалось ,что мужчина вообще потокает женщине автоматом, нордически выдержан и легко кидает всё к иё ногам...мне так казалось вообще. Познакомившись поближе с миром пернатых, я неожиданна узнала, что мужчины оказывается бывают разныеЕсли б вы еще крылья нам не подрезали бы,цены бы вам не было...
Милька
06-06-2008, 03:25 PM
Если б вы еще крылья нам не подрезали бы,цены бы вам не было...
ой. да кто вас держит..
peterburger
06-06-2008, 03:29 PM
"Хочешь узнать человека поближе, пошли его подальше" :34: :D
Паарня в горы вааазьми... Рискни..
peterburger
06-06-2008, 03:31 PM
ой. да кто вас держит..
Это было рытоврычески? или тебе адреса/телефоны? :cheer:
nat123
06-06-2008, 03:31 PM
Да ну вас, сафсем уже сдурели....ладно трисам, ето как-то прежила (фсмысле пережыла прочитывая, ладно думаю, мало ли што люди любють)...но парня?????????? нед, я не пайму етова!
Regressor
06-06-2008, 03:32 PM
Это было рытоврычески? или тебе адреса/телефоны? :cheer::ladush:
Акватрель
06-06-2008, 03:34 PM
только что разговаривала с подружкой.
ее мужчина развелся с супругой.
она детей им не дает.
раньше давала, мы все вместе ездили на кемпинг...
у моей полруги сын, шас у них совместная дочь.
а там 2 мальчика еще.
детки те лапочки.
что то я в шоке.
:shcok:НИФИГАСЕ.. У МЕНЯ В 4 РАЗА МЕНьШЕ И Я НЕ РЫПАЮСь:28:
Милька
06-06-2008, 03:34 PM
Это было рытоврычески? или тебе адреса/телефоны? :cheer:
по всякому.)))
Милька
06-06-2008, 03:35 PM
:shcok:НИФИГАСЕ.. У МЕНЯ В 4 РАЗА МЕНьШЕ И Я НЕ РЫПАЮСь:28:
да. 2500 в месяц.
peterburger
06-06-2008, 03:42 PM
по всякому.)))
По всякому с тобой низзя :))
Милька
06-06-2008, 03:48 PM
По всякому с тобой низзя :))
кому то можно))
гы)
nat123
06-06-2008, 03:58 PM
:шцок:НИФИГАСЕ.. У МЕНЯ В 4 РАЗА МЕНьШЕ И Я НЕ РЫПАЮСь:28:
Ааааааа пра алименты пошли, у меня их вообще нед, не было и не будет. мне харашо.