View Full Version : Moscow never sleeps.............
На качелях...
04-13-2008, 10:24 PM
опыт или шо? :rolleyes:Это.. размахивание блестками и мишурой
Бегемот
04-13-2008, 10:26 PM
Это.. размахивание блестками и мишурой
нам эта нада!
"Дайти голаса в маниторы!" (С) :34:
Монашка
04-13-2008, 10:27 PM
га? а где банька собственно находится? [brookline]???Allston, чаще всего туда ходит
Монашка
04-13-2008, 10:27 PM
Не понимаю... У меня так - не принято - выходные - с семьей...тогда тем более сказки о том как часто удается всем вместе выбраться в выходной день рассказывать не стОит :34:
Kadet
04-13-2008, 10:30 PM
тогда тем более сказки о том как часто удается всем вместе выбраться в выходной день рассказывать не стОит :34:
Без разницы ка ты это воспринимаешь...Когда жил рядом с родителями - все друзья знали - одни выходные я - с семьей, следующие - я с родителями...
Я не совсем понимаю какое кому дело сколько ночей я провела в клубе.
Кто считает, а главное зачем? Если посчитать, что те 5-7 ночей, которые я там провела мне хватит на следуюшие 360-355 дней в году, то да, это пипец как много.
Ну выглядела я, как чмо, мне уже сделали комплимент, может хватит это обсуждать? Я вообще не понимаю почему обсуждается как я живу, как я хожу в клуб, что я делаю, тема изначально была не об этом, похоже ее пора закрывать. МОЯ жизнь, МОИ имоции, МОЕ мировозрение это МОЕ. Кому какое дело, что Я делаю ?
Больше не о чем говорить? Может мне еще фоток поставить? Давайте дальше глумиться, что я выгляжу на 40, а то может и на все 60 будет :1:
Да не обращайте внимание. Когда открывается человек, то обязательно кто-нибудь плюнет в душу. Самая правильная реакция это не реагировать на них. Мне очень понравились ваши фотографии и рассказы.
Фима Собак
04-13-2008, 10:41 PM
У меня полно на форуме отчетов про Москву и я писала как то про театры, спектакли ,Маковецкого, парки и, что удивительно темы умирали быстрее. У меня практически после каждой поездки в Москву есть отчеты на форуме, их просто нужно найти...и диву даешься как люди выхватывают только то, что хотят.
Дело может быть совсем не в том как ты выглядела.
в начале 90 в Америку из России приехало очень много людей. Причины такого массового отъезда -экономические исключительно.
И не исключено, что те люди, которые сейчас за коктейли в ночных клубах платят тысячи косвенно связаны с теми, кто тогда уехал. Как? Те (сами или их родители) разбогатели в том числе и за счет тех кто вынужден был уехать с насиженных мест (просто чтоб выжить ). Как разбогатели? Есть схемы, как это делалось в то время.
Естественно, читать о том, как там теперь бесятся с жиру (как круто тусуются и вот оно то место где стоит жить ) , возможно, неприятно.
Что и было выражено в такой не самой симпатичной форме.
А про театры - тема более нейтральная.
NataliaLA
04-13-2008, 10:45 PM
Все верно, но от того, что я этого не напишу ситуация не измениться....Эту тему можно читать, а можно НЕ читать.....
поэтому срывать на мне свою злость, обиду на жизнь, что она сложилась так-то не стоило....
Дело может быть совсем не в том как ты выглядела.
в начале 90 в Америку из России приехало очень много людей. Причины такого массового отъезда -экономические исключительно.
И не исключено, что те люди, которые сейчас за коктейли в ночных клубах платят тысячи косвенно связаны с теми, кто тогда уехал. Как? Те (сами или их родители) разбогатели в том числе и за счет тех кто вынужден был уехать с насиженных мест (просто чтоб выжить ). Как разбогатели? Есть схемы, как это делалось в то время.
Естественно, читать о том, как там теперь бесятся с жиру (как круто тусуются и вот оно то место где стоит жить ) , возможно, неприятно.
Что и было выражено в такой не самой симпатичной форме.
А про театры - тема более нейтральная.
Очень понравилось:"... разбогатели в том числе и за счет тех кто вынужден был уехать с насиженных мест ":D
Бегемот
04-13-2008, 10:50 PM
Все верно, но от того, что я этого не напишу ситуация не измениться....Эту тему можно читать, а можно НЕ читать.....
поэтому срывать на мне свою злость, обиду на жизнь, что она сложилась так-то не стоило....
пусть каждый читает, как ему нравится, да хоть по диагонали, тебе разве не все равно? :rolleyes:
Фима Собак
04-13-2008, 10:53 PM
поэтому срывать на мне свою злость, обиду на жизнь, ....
обида на тех людей и злость,
а на тебе, возможно, сорвали, потому что все выглядит так, что ты это одобряешь и высказываешь по этому поводу неподдельный восторг
(а в темах про театры да, таких разговоров не было. Какие претензии к театрам могут быть. Хорошо что выжили)
Бегемот
04-13-2008, 10:53 PM
Очень понравилось:"... разбогатели в том числе и за счет тех кто вынужден был уехать с насиженных мест ":D
мне тоже.
часть моей экстендид фемили уехала в 92-ом году, но эти хоть действительно вынужденно, так вот, видимо я за их счет разбогател... :rolleyes:
NataliaLA
04-13-2008, 10:54 PM
пусть каждый читает, как ему нравится, да хоть по диагонали, тебе разве не все равно? :rolleyes:
Вообщем-то да....
Все равно, я побродила по городу, увидела друзей, съездила на шашлыки, сделала работу, походила по клубам и ресторанам, а кто-то просто злиться на мои путевые заметки, тратит здесь свое время и говорит, что нет времени пойти в театр, ничего главное на форум время есть :34:
NataliaLA
04-13-2008, 10:57 PM
обида на тех людей и злость,
а на тебе, возможно, сорвали, потому что все выглядит так, что ты это одобряешь и высказываешь по этому поводу неподдельный восторг
(а в темах про театры да, таких разговоров не было. Какие претензии к театрам могут быть. Хорошо что выжили)
Где я высказываю восторг?
Я еще будучи в Москве писала, что цены НЕ ОПРАВДАНЫ ! ЧТО это ТОГО НЕ СТОИТ !
Я так же здесь много раз подчеркивала, что клубы, тусовки это далеко не всем и не для всех, кто любит такой образ жизни и может себе позволить, а кто нет и кому не надо....просто опять таки многие здесь читают через строку...как удобно
marussya
04-13-2008, 10:57 PM
Я рискну предположить, что Фима имела в виду.
Имеем факт, что уезжали не работяги с заводов, а люди с интеллектом выше среднего. Соответственно все эти люди как-то жили, ели, пили работали и т.д. Со сменой экономической формации стул был выдернут из-под всех, и часть людей рискнула эммигрировать в поисках лучшей жизни. Уехав, эти люди освободили места, которые были заполнены людьми похуже качеством - глупее, хуже образованными, беспринципными, жестокими и весь полный набор. То есть Фима говорит о том, что уехавшие люди освободили места, из которых их последователи делали деньги...
Бегемот
04-13-2008, 10:58 PM
Вообщем-то да....
Все равно, я побродила по городу, увидела друзей, съездила на шашлыки, сделала работу, походила по клубам и ресторанам, а кто-то просто злиться на мои путевые заметки, тратит здесь свое время и говорит, что нет времени пойти в театр, ничего главное на форум время есть :34:
все, вы меня уболтали, пойду таки в театр... в Ленком наплимер, шоб все блин лопнули от обиды и злости, да! :mad:
Фима Собак
04-13-2008, 11:00 PM
мне тоже.
часть моей экстендид фемили уехала в 92-ом году, но эти хоть действительно вынужденно, так вот, видимо я за их счет разбогател... :rolleyes:
никто не имелся в виду персонально.
как новорожденные прям
кто-то зарплату не получал месяцами, кто-то нехило нажился на процентах от прокручивания зарплаты целого завода
(я ж не говорю, что это единственный способ был заработать тогда. Но если кто узнал себя -все совпадения случайны)
NataliaLA
04-13-2008, 11:00 PM
все, вы меня уболтали, пойду таки в театр... в Ленком наплимер, шоб все блин лопнули от обиды и злости, да! :mad:
я в этот раз на Мамму Мию только сходила в Московский Дворец Молодежи....:(
Фима Собак
04-13-2008, 11:02 PM
я рада, что Вам понравилось
мы с Вами еще в прошлый раз мило побеседовали, так что и впредь позвольте Вам персонально ничего не объяснять.
спасибо
Имеем факт, что уезжали не работяги с заводов, а люди с интеллектом выше среднего. Соответственно все эти люди как-то жили, ели, пили работали и т.д. Со сменой экономической формации стул был выдернут из-под всех, и часть людей рискнула эммигрировать в поисках лучшей жизни. Уехав, эти люди освободили места, которые были заполнены людьми похуже качеством - глупее, хуже образованными, беспринципными, жестокими и весь полный набор. То есть Фима говорит о том, что уехавшие люди освободили места, из которых их последователи делали деньги...
:D И теперь они очень обижены на этих оставшихся "совков" за то, что они остались и разбогатели.:D
Ну так срочно нужно бежать обратно, чтобы разбогатеть. Так и будут бегать и обижаться.
я рада, что Вам понравилось
мы с Вами еще в прошлый раз мило побеседовали, так что и впредь позвольте Вам персонально ничего не объяснять.
спасибо
Да на здоровье.
Бегемот
04-13-2008, 11:04 PM
я в этот раз на Мамму Мию только сходила в Московский Дворец Молодежи....:(
Зачем, не понимаю я? :rolleyes:
NataliaLA
04-13-2008, 11:05 PM
Зачем, не понимаю я? :rolleyes:
по глупости :1:
Фима Собак
04-13-2008, 11:06 PM
То есть Фима говорит о том, что уехавшие люди освободили места, из которых их последователи делали деньги...
нет
я как раз говорю о том, что те кто начал делать деньги, делали их такими способами, что многим просто для выживания осталось только уехать, если возможность предоставлялась
Бегемот
04-13-2008, 11:07 PM
никто не имелся в виду персонально.
как новорожденные прям
кто-то зарплату не получал месяцами, кто-то нехило нажился на процентах от прокручивания зарплаты целого завода
(я ж не говорю, что это единственный способ был заработать тогда. Но если кто узнал себя -все совпадения случайны)
Фима, ну шо ты мне разжевываешь шо Волга впадает в Каспийское море?
Я тым был в то время, и наживался за счет тех, кто был вынужден уехать.
Мне тоже хочется еще фотографий.
На улицах и тд и тп
Особенно - новострек.
Там правда есть(строят) новый жилой дом , который вращается вокруг оси?
Я в Москве один раз всего была, сто лет назад.:D
Serge7
04-13-2008, 11:07 PM
пусть каждый читает, как ему нравится, да хоть по диагонали, тебе разве не все равно? :rolleyes: Абсолютноо! :34: И зачем закрывать тему? Всем ведь интересно. Тока без крайностей надо бы как-то.. ;) :)
Фима Собак
04-13-2008, 11:09 PM
Я тым был в то время, и наживался за счет тех, кто был вынужден уехать.
я ж повторю
"наживаться" -не единственный способ
но если кто узнал кого - мне пофик
marussya
04-13-2008, 11:10 PM
нет
я как раз говорю о том, что те кто начал делать деньги, делали их такими способами, что многим просто для выживания осталось только уехать, если возможность предоставлялась
(печально) значит пирожка с полочки мне не достанется...
Бегемот
На улицах и тд и тп
Особенно - новострек.
Велкам ту зе клаб, у меня такая же ситуация с Питером.
Но теперь Наташа за меня съездила, я абсолютно спокоен.:bis:
NataliaLA
На улицах и тд и тп
Особенно - новострек.
сейчас поставлю в теме Москва раздел фото
NataliaLA
04-13-2008, 11:11 PM
Но теперь Наташа за меня съездила, я абсолютно спокоен.:bis:
хоть кому-то приятное сделала :bis:
Serge7
04-13-2008, 11:11 PM
Хароший анализ... ;) Very good! :cool: :)
Фима Собак
04-13-2008, 11:12 PM
(печально) значит пирожка с полочки мне не достанется...
нет
ну какие на ночь пирожки!
На качелях...
04-13-2008, 11:12 PM
нет
с котятами?
Но теперь Наташа за меня съездила, я абсолютно спокоен.:бис:
...и заметь, никогда ни слова плохого ни написала про город, в котором была всего лишь раз проездом.
Не буду я с тобой в одной песочнице !:evillaugh
Бегемот
04-13-2008, 11:14 PM
хоть кому-то приятное сделала :bis:
ты сэкономила мне уйму времени и бабла.
спасиба. :evillaugh
marussya
04-13-2008, 11:15 PM
нет
Фима, (доверительно) я такая голодная, что я готова сгрызть вот ту самую пресловутую полочку...
Фима Собак
04-13-2008, 11:15 PM
с котятами?
я, кстати, посмотрела этот фильм с Jonny Depp про парикмахера. Буквально вчера.
Там как раз про пирожки
Як.
Бегемот
04-13-2008, 11:16 PM
...и заметь, никогда ни слова плохого ни написала про город, в котором была всего лишь раз проездом.
Не буду я с тобой в одной песочнице !:evillaugh
я заметил, но и ты заметь, что я тоже ни одного плохого слова не написал. ;)
а на счет одной песочницы... :rolleyes:
будешь! :bis::34:
Хароший анализ... ;) Very good! :cool: :)
Да какой это анализ. Сколько угодно встречал и слышал в иммиграции стенания советской "интеллигенции" считавшей себя в союзе "сливками" общества, переехав на запад в начале 90х так и не достигнув какихто успехов, а вот оставшиеся там не сливки вдруг выжили да еще и разбогатели. Абыдно конечно.
Бегемот
04-13-2008, 11:25 PM
Да какой это анализ. Сколько угодно встречал и слышал в иммиграции стенания советской "интеллигенции" считавшей себя в союзе "сливками" общества, переехав на запад в начале 90х так и не достигнув какихто успехов, а вот оставшиеся там не сливки вдруг выжили да еще и разбогатели.
и откуда пардон, удивление?
что у интелигенции когда-то была хватка, сметка, сноровка, наглость, циничность и беспринципность?
На качелях...
04-13-2008, 11:30 PM
да какая хрен разница.. разбогатели и разбогатели
дай им бог прожить подольше
Serge7
04-13-2008, 11:31 PM
Да какой это анализ. ... А Вы Там или Здесь? ;) :)
Фима Собак
04-13-2008, 11:32 PM
дай им бог прожить подольше
что на кокаине - задача не из легких
На качелях...
04-13-2008, 11:33 PM
мне кажется, что там и без кокаина хватает
Бегемот
04-13-2008, 11:35 PM
не все ж следят за модой)))))
А Вы Там или Здесь? ;) :)
Здесь.
Бегемот
04-13-2008, 11:36 PM
мне кажется, что там и без кокаина хватает
более чем... на мой искушенный взгляд...
Бегемот
04-13-2008, 11:37 PM
Здесь.
:ladush:
Serge7
04-13-2008, 11:43 PM
Здесь. Много ноющей Русской интеллигенции здесь повстречали?
:)
:ladush:
Напрасно аплодируете. Могу добавить, что ниразу не жалел, что уехал и
настальгии ниразу не испытывал.
Много ноющей Русской интеллигенции здесь повстречали?
Встречаются. Всегда остается не приятный осадок.
Alter Ego
04-13-2008, 11:48 PM
Много ноющей Русской интеллигенции здесь повстречали?
Немного, но встречал.
А вот уехавших тридцать лет назад, и до сих пор рассказывающих о том, как хреново людям в Союзе живётся - полный Брайтон.
На качелях...
04-13-2008, 11:48 PM
все, что хочешь встречается, к сожалению
NataliaLA
04-13-2008, 11:56 PM
я устала ставить фотки.........
той теме три года, там много фотографий, которых я ставила за эти годы...
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=16280
Бегемот
04-13-2008, 11:57 PM
Напрасно аплодируете. Могу добавить, что ниразу не жалел, что уехал и
настальгии ниразу не испытывал.
ты не допонял, но не важно.
Shtirliz
04-13-2008, 11:59 PM
К сожалению, Манюнин пример не пошел впрок.
Когда Манюна разказывает, мне интересно. Куда пойти, чё заказать в рэсторане...главное всё за углом, ининадо в Москву лететь:D
я устала ставить фотки.........
той теме три года, там много фотографий, которых я ставила за эти годы...
хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=16280
Спасибо!
ты ехала из центра к моей станции метро - Парк Победы.
как будьто сама по Московскому прокатилась )
Мне не обидно, что я уехала и без меня "разделили."
Я точно знаю, что мне все равно ничего не досталось бы :D
LanaS
04-14-2008, 12:19 AM
Мне не обидно, что я уехала и без меня "разделили."
Я точно знаю, что мне все равно ничего не досталось бы :D
Браво! :34:
Мне тоже :shura: , меня абсолютно не раздражают рассказы о досуге миллионеров, здесь тоже есть те кто пашет с утра до вечера, а есть те, кто вообще не работает и время проводит так же весело, как и московская "золотая молодежь." ;) Ну и что, удавиться от горя теперь? :D
Завидуйте молча! (c) :sinyak:
На качелях...
04-14-2008, 12:32 AM
ночные клубы, экслюзивны как джакузи в морге (ц)
вторжение
04-14-2008, 12:33 AM
...тема не о зависти...
...мировозрение разное...
...в одном городе люди --- с разными мировозрениями...и в гости--тоже приезжают с разными мировозрениями...
NataliaLA
04-14-2008, 12:36 AM
Если бы я написала как там ху*во, что там нищита кругом, на 100% насиления, я думаю многие бы на форуме порадовались.....если бы я только написала, что сидела дома и гуляла исключительно по работе, вот бы был кайф, а? А то, бля понесло в клуб...как я могла....
не надо отвечать на этот пост, мысли вслух.
я свалила.
удачи
Aurbo
04-14-2008, 12:57 AM
Какая прелесть..спасибо за репортаж.."Москва, как много в этом звуке..."
И Ленинград -для меня это не какой-то Санкт-Птербург,а Ленинград.Как я давно там не была...
Но я позволю себе процитировать слова русского гения Ф.Э.Циолковского:"Земля - колыбель человечества.Но нельзя же всё время жить в колыбели".
LanaS
04-14-2008, 01:04 AM
...тема не о зависти...
...мировозрение разное...
...в одном городе люди --- с разными мировозрениями...и в гости--тоже приезжают с разными мировозрениями...
Я об отдельном посте ;) , там не мировозрение, а самая настоящая зависть: кто-то тратит тысячи долларов за ночь, а у нее ни денег ни времени нет на развлечения, даже на няньку судя по всему тоже нет
Люди которые думают куда лучше в школу ребунка отдать, денег на учебу, еду и т.д. т.п. - мало ходут по культурным программам.
Сама из Питера - работала с 7 утра до 8 вечера.
Ребенка в садик из садика.
Выходные - спать.
Odinokiy_Ostrov
04-14-2008, 01:30 AM
Я об отдельном посте ;) , там не мировозрение, а самая настоящая зависть: кто-то тратит тысячи долларов за ночь, а у нее ни денег ни времени нет на развлечения, даже на няньку судя по всему тоже нет
Как интересно, что читая один и тот же пост, можно увидеть в нём совершенно разные вещи. Я не увидела в этом посте зависти. Я увидела трезвый взгяд на жизнь. И если не считать совершенно неуместных отзывов о внешности в том посте, я со всем остальным согласна.
Естественно, где и как жить, каждый решает для себя. И если Наташа приняла такое решение, то, разумеется, удачи ей во всём.
Но в том посте, который здесь обсуждается, я увидела просто более взрослый взгляд на жизнь. Вот и всё.
Kadet
04-14-2008, 02:19 AM
Как интересно, что читая один и тот же пост, можно увидеть в нём совершенно разные вещи. Я не увидела в этом посте зависти. Я увидела трезвый взгяд на жизнь. И если не считать совершенно неуместных отзывов о внешности в том посте, я со всем остальным согласна.
Но в том посте, который здесь обсуждается, я увидела просто более взрослый взгляд на жизнь. Вот и всё.
Что с людьми делает проза жизни.... Как страшно жить...
Hу извиняюсь я за мое сообщение.:(
я вообще-то не часто такое говорю.
Tак что Наталья - простите за неуместную резкость.
Нервы шалят наверно.
Мне совсем не завидно. Денег конечно лишних у нас с супругом нет, но на жизнь хватает.
Просто когда читаешь такие посты ( не хочу опять кого-нибудь обидеть) -
остается впечатление что человек просто "играет" в игру - Жизнь -
и все хватает только с поверхности.
Ничего глубокого нет в нем - хотя и рассуждает о музеях, театрах, выставках.
Я уходя с работы ( в Питере) половину своей зарплаты, оставляла старушкам в подземках. Такие маленькие, тихие питерские старушки продавали подхватки для чайников.
Вот вы их Наташа видели? - думаю что нет - некогда правда?
И зачем? Вы же хотите жить другой жизнью.
Немогу я читать про Питер в том контексте в котором Наталья обрисовала ( maybe Moscow is different, I don't know).
Питер никогда не был и не будет тупым местом для тусовок.
Если кто-то видет только это в нем - вы просто турист и вам все пофиг.
(Блин, опять поперло меня. Ну грубый я человек, что уж тут поделать.)
Вот вы Наталья рассуждаете как хорошо вернуться в Россию.
А я поспорю с вами на # сумму - что стареть вам в России совсем не понравиться.
В России в 60 на вас будут смотреть как на пожилого человека, кто не должен торчать в тех же местах, где молодежь.
A в Штатах/( Canada) ты не так явно замечаешь старость - потому что стиль жизни 60 летнего человека мало отличается ot 40 летнего. Машина, спортзал, работа, кафе, рестораны, gym , love, sex , ets...
Bот утром иду ( я в Канаде сейчас) и вижу, пары лет так за 60 и старше, сидят в кафешках, держаться за руки, мило глядят друг на друга. Через какое-то время, к ним присоединяются их друзья.
И тут же, другая компания появляется на другой стороне улицы.
Группа пожилых дам вышла на пробежку - и не кому не смешно что эти лэди одеты в обтягивающую одежду и занимаются спортом, невзирая на их возраст.
Boобще-то надо иногда останавливаться и смотреть вокруг себя - может вы в своей беготне и суете пропустили много.
Bезде хорошо когда ты молодой.
Когда стареешь - в Штатах лучше.
zvizda
04-14-2008, 04:38 AM
Браво! :34:
Мне тоже :shura: , меня абсолютно не раздражают рассказы о досуге миллионеров, здесь тоже есть те кто пашет с утра до вечера, а есть те, кто вообще не работает и время проводит так же весело, как и московская "золотая молодежь." ;) Ну и что, удавиться от горя теперь? :D
Дело не в зависти.
И не в Наташе лично, и не в том, что, как и почему она преподнесла то, что преподнесла.
Я, например, эту тему без содрогания читать не могу - не могу избавиться от леденящего кровь и душу ощущения - от ощущения пира во время чумы. В то время, как..ну, сами знаете. Свои же ветераны, свои же пенсионеры, свои же сироты - чужие на этом "празднике" жизни. Странно, что это нужно объяснять без риска быть уличёнными в зависти. Чему, кстати, завидовать, не подскажите? Калейдоскопу шальных денег, шальных эмоций, шальных девок-однодневок? ..Как говорится в одном известном анеке:
- И што?
- И ффсё!(ц)
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 05:59 AM
Дело не в зависти.
И не в Наташе лично, и не в том, что, как и почему она преподнесла то, что преподнесла.
Я, например, эту тему без содрогания читать не могу - не могу избавиться от леденящего кровь и душу ощущения - от ощущения пира во время чумы. В то время, как..ну, сами знаете. Свои же ветераны, свои же пенсионеры, свои же сироты - чужие на этом "празднике" жизни. Странно, что это нужно объяснять без риска быть уличёнными в зависти. Чему, кстати, завидовать, не подскажите? Калейдоскопу шальных денег, шальных эмоций, шальных девок-однодневок? ..Как говорится в одном известном анеке:
- И што?
- И ффсё!(ц)
:) Звизда, да, московская жизнь - это порой некий паноптикум:( , и для гламурных и т.п. персонажей :evillaugh и остальных людей она неодинакова, и порой очень даже сурова :( :(
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 06:00 AM
Если бы я написала как там ху*во, что там нищита кругом, на 100% насиления, я думаю многие бы на форуме порадовались.....если бы я только написала, что сидела дома и гуляла исключительно по работе, вот бы был кайф, а? А то, бля понесло в клуб...как я могла....
не надо отвечать на этот пост, мысли вслух.
я свалила.
удачи
:) Наташа, не огорчайся! :) :)
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 06:38 AM
:) я тему ещё мало читала, и поэтому, конечно, не могу - да и как-то нет намерения - обсуждать, кто что сказал - так или не так:) , можно просто скажу? и как москвичка и просто? :)
Я не думаю, что Наташа поверхностный человек :) (просто я увидела сейчас слова Next, и на это говорю) и, думаю, видит достаточно :)
И вот... в том, чтобы девушке походить по местам, где люди отдыхают и веселятся - в этом тоже не вижу никакой я беды :)
можно ещё скажу, не о Наташе, а просто... :)
мне вот кажется, что если вот человек едет в отпуск куда-то, то, конечно, ему хочется отдохнуть - и просто, и (увы, если они есть:( ) и от своих проблем дома и пр., и, конечно, у всякого города есть две стороны - парадная и повседневная. Но ведь человек, приехавший просто в отпуск, и не обязан погружаться в нелегкую жизнь города, имхо :( :)
вот, скажем, как бы вот обычно не возражают, если человек едет отдыхать куда-нибудь на курорт, порой в не вполне благополучную для её населения страну, и не живёт там жизнью народа, хотя и там у людей хватает проблем. (другое дело, конечно, если он потом говорит, что жизнь там просто безоблачный рай, и всех, кто укажет ему примеры обратного, посчитает брюзгами и злопыхателями) ( ещё раз скажу - всё это не о Наташе, и она подобного и не говорила), это я просто :)
кто-то едет, чтобы познать и понять какую-то страну, поучаствовать в её жизни, кто-то едет просто... отдохнуть и т.п. - и тут нет правых или ошибающихся како, неправых... и те, и другие имеют право смотреть на "цель" своей поездки по-своему, имхо :)
вот... Москва - это город, где крутятся огромные деньги - раз здесь больше возможностей для всякого бизнеса како или карьеры и пр., многие сюда и стремятся и "привозят" сюда с собой свои деньги), - Москва - город с очень загламуренным фасадом как и криминальный и пр. :( - это участь столичного города :( и жизнь тут порой бывает сурова и даже страшна :( :( :evillaugh конечно, не во всяком столичном города жизнь страшна, но в Москве вот это так :( - зависит от того, кто и в каких обстоятельствах в ней живёт :(
Вот:)
вторжение
04-14-2008, 07:23 AM
...Анфиса, с твоими рекламациями---всех туристоффф распугаешь :) ...
Монашка
04-14-2008, 07:31 AM
Естественно, где и как жить, каждый решает для себя. И если Наташа приняла такое решение, то, разумеется, удачи ей во всём.
Но в том посте, который здесь обсуждается, я увидела просто более взрослый взгляд на жизнь. Вот и всё.:34: ППKС
:) можно ещё скажу, не о Наташе, а просто... :)
мне вот кажется, что если вот человек едет в отпуск куда-то, то, конечно, ему хочется отдохнуть - и просто, и (увы, если они есть:( ) и от своих проблем дома и пр., и, конечно, у всякого города есть две стороны - парадная и повседневная. Но ведь человек, приехавший просто в отпуск, и не обязан погружаться в нелегкую жизнь города, имхо :( :)
:( Вот:)
Вообще-то из поста складываеться впечатление ( по словам автора) что "турист" то она как раз в Штатаx - а настоясчая житуха - в России.
Поэтому то она там и работу уже нашла.
Так что, про тусовки и шикарную жизнь писал не турист, а "коренной москвич".
IKIKO
04-14-2008, 07:55 AM
Ну что в самом деле на Нату насели?:D
Человек съездил, тусанулся, вернулся с позитивом, не поленился фотки выложить, места порекомендовать (я кстати воспользуюсь на днях одной Натинной наводкой, за что спасибо ей) и пр и пр.
В общем,- "О чем базар?", - как в 1990-е спрашивали:D
Kadet
04-14-2008, 08:08 AM
Вообще-то из поста складываеться впечатление ( по словам автора) что "турист" то она как раз в Штатах - а настоясчая житуха - в России.
Все мы в этой жизни - туристы.... но это не повод хамить...
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 09:40 AM
...Анфиса, с твоими рекламациями---всех туристоффф распугаешь :) ...
:) Вторжение, да хто ш пугаит, хто ш пугаит? :) :D
(посмотрела, хорошо ли заперты окна и дверь :grum: :) )
Sixteen
04-14-2008, 09:58 AM
хачу в маскву туристом с неограниченым кредитом. штоб виски рекой и шлюхи красивые, да. штоб весело было ёмаё. а то мне чета грустно.
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 10:00 AM
Вообще-то из поста складываеться впечатление ( по словам автора) что "турист" то она как раз в Штатаx - а настоясчая житуха - в России.
:) Next, я, конечно, ни коим образом не хотела Вас обидеть или что, просто сказала :)
(это я, конечно, не к тому что вы обиделись или пр :) )
И как-то сразу сказала, что это вообще не про Наташу, и сейчас опять не про Наташу скажу :)
не про неё скажу даже вот просто и потому, что - ну зачем её обсуждать? :) ей, наверно, уже икается :( и я вообще никого не собиралась и не собираюсь обсуждать :)
просто вот...просто скажу :)
мне кажется, что всякий человек имеет право жить там, где ему хочется :) да хоть по полгода там, по полгода сям... да хоть две-три "родины" себе "завести" ... ничего не выбирая окончательно из места жительства... да хоть везде по работе иметь, имхо :) - беды я в этом не вижу :)
и если вот како коренной москвич порой хочет "потусоваться како - и в этом беды я не вижу.
я тоже коренная москвичка - что ж мне, непременно сидеть дома только, как сыч в дупле? :confused: :)
Если она хорошо провела тут время - ну так и слава богу, имхо :)
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 10:04 AM
хачу в маскву туристом с неограниченым кредитом. штоб виски рекой и шлюхи красивые, да. штоб весело было ёмаё. а то мне чета грустно.
:) Сейчас увидела :(
а чего это Вам грустно? :( :(
не грустите :) :)
marussya
04-14-2008, 10:06 AM
:) Next, я, конечно, ни коим образом не хотела Вас обидеть или что, просто сказала :)
(это я, конечно, не к тому что вы обиделись или пр :) )
И как-то сразу сказала, что это вообще не про Наташу, и сейчас опять не про Наташу скажу :)
не про неё скажу даже вот просто и потому, что - ну зачем её обсуждать? :) ей, наверно, уже икается :( и я вообще никого не собиралась и не собираюсь обсуждать :)
просто вот...просто скажу :)
мне кажется, что всякий человек имеет право жить там, где ему хочется :) да хоть по полгода там, по полгода сям... да хоть две-три "родины" себе "завести" ... ничего не выбирая окончательно из места жительства... да хоть везде по работе иметь, имхо :) - беды я в этом не вижу :)
и если вот како коренной москвич порой хочет "потусоваться како - и в этом беды я не вижу.
я тоже коренная москвичка - что ж мне, непременно сидеть дома только, как сыч в дупле? :confused: :)
Если она хорошо провела тут время - ну так и слава богу, имхо :)
Люблю я Анфису.... Славная она у нас...
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 10:08 AM
Люблю я Анфису.... Славная она у нас...
:) :) Марусенька, спасибо :) :)
Как интересно, что читая один и тот же пост, можно увидеть в нём совершенно разные вещи. Я не увидела в этом посте зависти. Я увидела трезвый взгяд на жизнь. И если не считать совершенно неуместных отзывов о внешности в том посте, я со всем остальным согласна. ...
Остров, а с чем там можно "не соглашаться-соглашаться"?
там нет "мнения" , как такового.
Вот эта цитата- единственное, что не касается внешности и возраста Н.
"Люди которые думают куда лучше в школу ребунка отдать, денег на учебу, еду и т.д. т.п. - мало ходут по культурным программам.
Сама из Питера - работала с 7 утра до 8 вечера.
Ребенка в садик из садика.
Выходные - спать."
- рассказ, как она жила когда-то в Ленинграде.
Кто же будет спорить с воспоминаниями... Фсе ...:confused:
(цитата Монашки, которая мне понравилась)
"в любой стране у кого работающего с "табором" есть возможность среди недели посещать что-либо кроме транспорта на работу/с работы, той самой работы и своего дома? "
и в Америке тоже.
или в Канаде мамы с детьми не работают и имеют время ходить в клубы постоянно?
В ее посте я увидела только воспоминания и досаду, что кто-то "молод и здоров" ))
Sixteen
04-14-2008, 10:19 AM
:) Сейчас увидела :(
а чего это Вам грустно? :( :(
не грустите :) :)
мне грустно от того что мне очень невесело.
девченки в очередноы раз полубили не меня.
ето какоы то факинг паттерн, злобный цыкл ёмаё.
NataliaLA
04-14-2008, 11:20 AM
Мне совсем не завидно. Денег конечно лишних у нас с супругом нет, но на жизнь хватает.
Не Вам судить, Вы не знаете моей жизни, моего внутреннего мира, моих проблем, забот, и всего остального.
Я уходя с работы ( в Питере) половину своей зарплаты, оставляла старушкам в подземках. Такие маленькие, тихие питерские старушки продавали подхватки для чайников.
В Питере не видела потому что была там день, но с чего Вы решили, что я их так же не видела в Москве? Видела, давала, но разве об этом пишут? Люди прикиньте я милостоню раздавала ! Какая я молодец !
Да, бабушки остались в метро, но их значительно меньше, чем было и когда я в течении недели на одной станции наблюдала одну и туже бабушку и давала ей деньги, я поняла, что бабок она реально делает больше, чем я. Вспомни фильм Менялы. В другом месте у дома подруги стояла такая же бабушка, я дала деньги, и подруга рассказала, что у этой бабушки дочь, бабушка живет в шоколаде, но у нее хобби собирать деньги, она так с людьми обшается....
Я несколько раз подчеркивала, что в Москве и в Питере, да везде ДВЕ жизни, и здесь тоже. Кто-то может себе позволить не работать, а кто то пашет по 15 часов, кто то деньги собирает на улицах....но ведь увидели в теме только клубы, Вы прочли чуть дальше. До 3 страницы несколько постов про то, что деньги делают не все и такая жизнь нужна не всем. И мне кстати тоже не нужна, мне не нужны клубы 24-7, но когда я была на отдохе почему бы и нет? Разницу улавливаете?!
Немогу я читать про Питер в том контексте в котором Наталья обрисовала ( maybe Moscow is different, I don't know).
Если кто-то видет только это в нем - вы просто турист и вам все пофиг
Круто, по моему про Питер я как раз говорила, что влюбилась в этот город из за красоты ! Какие тусовки, мы вечером, уже ночью накатавшись по городу пошли в клуб-бар выпить и поесть. Нам, что нужно было идти в Макдональс и спать? Питер сказочный город, безумно красивый и я обязательно туда вернусь осенью погулять на несколько дней, посмотреть город лучше и сходить в музеи.
В России в 60 на вас будут смотреть как на пожилого человека, кто не должен торчать в тех же местах, где молодежь.
Это моя жизнь и я ее строю как хочу. Я кстати в этой теме не говорила КАК ХОРОШО вернуться, я сказала, что у меня есть некоторые планы, которые я в теме НЕ ОБСУЖДАЛА, додумали за меня?
NataliaLA
04-14-2008, 11:23 AM
Нашла работу это не значит, что я еду туда жить в клубы, не так ли ?
Odinokiy_Ostrov
04-14-2008, 11:27 AM
и в Америке тоже.
или в Канаде мамы с детьми не работают и имеют время ходить в клубы постоянно?
В ее посте я увидела только воспоминания и досаду, что кто-то "молод и здоров" ))
Я не хочу обсуждать ничью конкретную ситуацию. Я уверена, что если Наташа или кто-нибудь другой, принял решение вернуться туда, значит они посчитали это решение правильным для них.
Просто из всей темы складывается такое впечатление, что там хорошо жить потому что там есть огромное разнообразие мест, где можно "тусоваться". В том посте (для меня) прозвучало всего лишь то, что не по этим параметрам нужно выбирать место жительства.
Наташа, я не говорю конкретно о тебе. Я не знаю твоей ситуации и твоих причин, и не берусь судить твой выбор.
Бегемот
04-14-2008, 12:06 PM
Я не хочу обсуждать ничью конкретную ситуацию. Я уверена, что если Наташа или кто-нибудь другой, принял решение вернуться туда, значит они посчитали это решение правильным для них.
Просто из всей темы складывается такое впечатление, что там хорошо жить потому что там есть огромное разнообразие мест, где можно "тусоваться". В том посте (для меня) прозвучало всего лишь то, что не по этим параметрам нужно выбирать место жительства.
Наташа, я не говорю конкретно о тебе. Я не знаю твоей ситуации и твоих причин, и не берусь судить твой выбор.
Так йопте, отдыхать - не работать! (С)
Кроме того, чтоб тусоваться нужно иметь бабло, а в Москве = очень много бабла!
Разнообразие там действительно огромное (я про клюбики и ресторанчЕГи), но с таким же успехом можно висеть и в Париже, и на Ибице, и в Майами, и ЛА, и НЙ, и на Бали. Лишь бы АМЕХ принимали. ;)
Odinokiy_Ostrov
04-14-2008, 12:08 PM
Так йопте, отдыхать - не работать! (С)
Кроме того, чтоб тусоваться нужно иметь бабло, а в Москве = очень много бабла!
Разнообразие там действительно огромное (я про клюбики и ресторанчЕГи), но с таким же успехом можно висеть и в Париже, и на Ибице, и в Майами, и ЛА, и НЙ, и на Бали. Лишь бы АМЕХ принимали. ;)
Абсолютно согласна. Отдыхать (особенно с деньгами) везде хорошо. Именно поэтому в этой теме уже не раз говорили, что не нужно путать туризм с иммиграцией. (c)
Бегемот
04-14-2008, 12:13 PM
Не Вам судить, Вы не знаете моей жизни, моего внутреннего мира, моих проблем, забот, и всего остального.
Да, я знаю внутренний мир, заботы и проблемы! :bis::grum:
Нашла работу в МО? :rolleyes:
Бегемот
04-14-2008, 12:17 PM
Абсолютно согласна. Отдыхать (особенно с деньгами) везде хорошо. Именно поэтому в этой теме уже не раз говорили, что не нужно путать туризм с иммиграцией. (c)
Не нужноооо! :fu:
И потом, нужно иметь гатс, чтобы в МО вернуться. :mad:
Odinokiy_Ostrov
04-14-2008, 12:20 PM
И потом, нужно иметь гатс, чтобы в МО вернуться. :мад:
Я бы не назвала это "гатс". У меня для этого есть другое слово.
Бегемот
04-14-2008, 12:25 PM
Я бы не назвала это "гатс". У меня для этого есть другое слово.
Я не знаю каким именно словом вы собирались эту ситуацию окрестить, но для меня это именно гатс, ибо ситуации бывают разные.
Я ж летаю слишком часто, вижу, сравниваю, и могу оценить почти объективно. :34:
Анфиса_Скукотищева
04-14-2008, 12:35 PM
мне грустно от того что мне очень невесело.
девченки в очередноы раз полубили не меня.
ето какоы то факинг паттерн, злобный цыкл ёмаё.
:( Ох, CatOfCheshire, в самом деле так? :( :(
:) Вы подождите грустить, правда :) - хотя "подождать" с этим, конечно, трудно :(
:) но просто вот... это ж по-разному может быть... вот, если это где-нибудь на улице или в баре... ну так... они ж ведь Вас не знают, а хорошего человека ведь не всегда видно сразу:) , в другой раз может быть всё иначе :)
:) а если это кто-то из Ваших знакомых... тут ведь тоже оно по-разному может быть :)
вот, расскажу историю, которая недавно была
Мой одноклассник, хороший человек:) , понравилась ему одна женщина, на его работе. Она к нему относится как-то непонятно:( - то так, то эдак... А я её не знаю, если б хоть знала, может, смогла бы хоть что-то увидеть, а так... поэтому мы оба с ним и не знаем, как оно у него там :(
и вот... позвонил он мне недавно, очень расстроенный :( :( говорит, видел её возле метро, шла с каким-то мужиком.
Я ему говорю - Да долго ли видел? он отвечает - да мельком, буквально минуту. Я спрашиваю его - А ты мужика этого знаешь? Он - Нет, первый раз вижу. Я говорю - Ну так и что? может это её вообще просто кузен како, сосед или вообще только что на улице к ней пристал. Он - Нет, это не просто так! Я ему опять - Да ты откуда знаешь? Да даже если б и был с ним знаком... если точно ты бы не знал бы, что он ей нравится и не просто нравится, а больше, то рано делать какие-то грустные выводы, как мне кажется. Он ещё переживал, но потом согласился с моими словами. :)
:) Может и у Вас так? :) может, повода для грусти и нет? :) :)
LAman
04-14-2008, 01:23 PM
Наташа, открой тему "Moscow always sleeps...", напиши в ней как ты всё, проведённое в Москве время сидела на кухне у голодающей подруги, доедая последний засохший плавленный сырок, сколько бомжей просили у тебя деньги в переходах и сколько агентов кгб во главе с самим Путиным следили за тобой, как за американской гражданкой. И будет людям счастье. И выглядеть сразу станешь на восемнадцать ))
Бегемот
04-14-2008, 01:58 PM
Наташа, открой тему "Moscow always sleeps...", напиши в ней как ты всё, проведённое в Москве время сидела на кухне у голодающей подруги, доедая последний засохший плавленный сырок, сколько бомжей просили у тебя деньги в переходах и сколько агентов кгб во главе с самим Путиным следили за тобой, как за американской гражданкой. И будет людям счастье. И выглядеть сразу станешь на восемнадцать ))
НИ бэ ЛАмэн!
Я напишу и про плавленные сырки, и про метро и про переходы!
И про маршрутки еще, и про жорево на первомай! Про аГХентов правда не обещаю, а про пробки и бабушек = без базара!:34:
dream fairy
04-14-2008, 02:06 PM
Ху извиняюсь я за мое сообщение.:(
я вообще-то не часто такое говорю.
Так что Наталья - простите за неуместную резкость.
Нервы шалят наверно.
Немогу я читать про Питер в том контексте в котором Наталья обрисовала ( маыбе Мосцощ ис дифферент, И доньт кнощ).
Если кто-то видет только это в нем - вы просто турист и вам все пофиг.
(Блин, опять поперло меня. Ну грубый я человек, что уж тут поделать.)
А в Штатах/( Цанада) ты не так явно замечаешь старость - потому что стиль жизни 60 летнего человека мало отличается от 40 летнего. Машина, спортзал, работа, кафе, рестораны, гым , лове, сех , етс...
Бот утром иду ( я в Канаде сейчас) и вижу, пары лет так за 60 и старше, сидят в кафешках, держаться за руки, мило глядят друг на друга. Через какое-то время, к ним присоединяются их друзья.
И тут же, другая компания появляется на другой стороне улицы.
Группа пожилых дам вышла на пробежку - и не кому не смешно что эти лэди одеты в обтягивающую одежду и занимаются спортом, невзирая на их возраст.
Бообще-то надо иногда останавливаться и смотреть вокруг себя - может вы в своей беготне и суете пропустили много.
Безде хорошо когда ты молодой.
Когда стареешь - в Штатах лучше.
Я бы вам посоветовала читаь посты Наташи не по диагонали.
И про ползарплаты старушкам можно было промолчать.. да-да.
LAman
04-14-2008, 02:17 PM
Я напишу и про плавленные сырки, и про метро и про переходы! И про маршрутки еще, и про жорево на первомай! Про аГХентов правда не обещаю, а про пробки и бабушек = без базара!:34:Да базара нет, Бегемот, хочеца - напиши. Потом, кстати, раз уж хочешь повествовать в таком жанре, не забудь написать про обоссанных бомжей в Санта-Монике на Променаде, про все красоты ист-Холливуда, Корея-тауна, даунтауна LA, а также про всё что южнее его. Ну чисто так, для художественного кало-рита повести :34:
Рыпка
04-14-2008, 02:17 PM
:lol: :lol: :lol:
Акватрель
04-14-2008, 02:20 PM
Интересно было почитать, мнения у народа разделились... я тоже скоро еду, запостаю свои впечатления))
Может быть мне тоже работу предложат?
сразу говорю, ни за какие коврижки не соглашусь!!
Я уже чересчур американизированная, политически-корректная, феминизированная и насквозь проспиртованная либерализмом и идеалами миддл класса, чтобы мне там понравилось жить.. ИМХО
гы
:34: :evillaugh
Интересно было почитать, мнения у народа разделились... я тоже скоро еду, запостаю свои впечатления))
Я уже чересчур американизированная, политически-корректная, феминизированная и насквозь проспиртованная либерализмом и идеалами миддл класса, чтобы мне там понравилось жить.. ИМХО
гы
:34: :евиллаугх
С каким настроем поедешь - такие впечетления и привезешь ;)
/вот тут многим [NY] не нра :evillaugh :D /
Буржуй
04-14-2008, 02:24 PM
насквозь проспиртованная либерализмом и идеалами миддл классаГде миша кстати?
Акватрель
С каким настроем поедешь - такие впечетления и привезешь ;)
/вот тут многим [NY] не нра :evillaugh :D /
Я еду на фемили реюнион, и с друзьями повстречаться, своих детей показать родне и им показать Москву..Сразу предупреждаю - кушать будем дома!! :bis: :evillaugh
Бегемот
Да базара нет, Бегемот, хочеца - напиши. Потом, кстати, раз уж хочешь повествовать в таком жанре, не забудь написать про обоссанных бомжей в Санта-Монике на Променаде, про все красоты ист-Холливуда, Корея-тауна, даунтауна LA, а также про всё что южнее его. Ну чисто так, для художественного кало-рита повести :34:
ист-халливуда???
в кория-таун я уже пару лет каг не был...
про саус сентрал песать не нада, о нем и таг все ребята знают.
обоссаных бомжей я кстати в санта-монике не видел, видел не обоссаных, они там даже душ принимают, нохти стригут и брОюцца, пардон ма френч.
Акватрель
Где миша кстати?
я его сЬела:angel:
Буржуй
04-14-2008, 02:25 PM
я его сЬела:angel::( плохо
Акватрель
04-14-2008, 02:25 PM
:( плохо
а он вкусный:cool:
Я еду на фемили реюнион, и с друзьями повстречаться, своих детей показать родне и им показать Москву..Сразу предупреждаю - кушать будем дома!! :бис: :евиллаугх
испужалась ?!!! :D
http://images28.fotki.com/v1026/photos/3/348856/6017075/IMG_0304-vi.jpg?1207889797
догадайтесь, что в этих "чашках" и получите 10 плюсов.
Элфи, не угадала :D
Это похоже на жульен.
Ладно помидоры справа еще может логично. Но, слева сливки? Йогурт? Хотя эти помидоры на фото мне напоминают салмон, причем сырой:confused: Наталья, рассказывай что тут, а то я начну фантазировать, а потом будет стыднА.
Буржуй
04-14-2008, 02:28 PM
испужалась ?!!! :DТам так плохо:confused:
Фима Собак
Это похоже на жульен.
Ладно помидоры справа еще может логично. Но, слева сливки? Йогурт? Хотя эти помидоры на фото мне напоминают салмон, причем сырой:confused: Наталья, рассказывай что тут, а то я начну фантазировать, а потом будет стыднА.
она ж сказала уже
пюре и бифстроганоF
Акватрель
испужалась ?!!! :D
не ну эти цены, конечно... я думала потратить 3 шт за все две недели... теперь вообще сомневаюсь, что мне такого бюджета хватит..бум ездить на метро(тем более, оно красивое), гулять по паркам со своими пирожками и термосом..:rolleyes: :angel:
Акватрель
04-14-2008, 02:30 PM
Это похоже на жульен.
я думала то,что в середине в бокале - White Russian:D
Позишин намбэр 2.
Шэйк( ГорячиЙ?) с сухофруктами?
Kadet
04-14-2008, 02:32 PM
не ну эти цены, конечно... я думала потратить 3 шт за все две недели... теперь вообще сомневаюсь, что мне такого бюджета хватит..бум ездить на метро(тем более, оно красивое), гулять по паркам со своими пирожками и термосом..:роллеыес: :ангел:
Ну и зря! В Москве масса мелких кафешек и прочих столовок - вполне бюджетных и достаточно приличных - при этом - на любой вкус...
Фима Собак
04-14-2008, 02:32 PM
гулять по паркам со своими пирожками и термосом..:rolleyes: :angel:
Нет
ну на Елки Палки и Дрова должно хватить
она ж сказала уже
пюре и бифстроганоF
Опсь, что значит умри недочитанной!
Спасибки!:)
Фима Собак
04-14-2008, 02:34 PM
Позишин намбэр 2.
Шэйк( ГорячиЙ?) с сухофруктами?
отлично
теперь третья попытка
на всякий случай, как я уже сказала, она писала, что это пюре и бифстроганофф
Буржуй
04-14-2008, 02:34 PM
не ну эти цены, конечно... я думала потратить 3 шт за все две недели... теперь вообще сомневаюсь, что мне такого бюджета хватит..бум ездить на метро(тем более, оно красивое), гулять по паркам со своими пирожками и термосом..:rolleyes: :angel:Там дороже чем в центре ну скажем парижа?
Бегемот
04-14-2008, 02:37 PM
не ну эти цены, конечно... я думала потратить 3 шт за все две недели... теперь вообще сомневаюсь, что мне такого бюджета хватит..бум ездить на метро(тем более, оно красивое), гулять по паркам со своими пирожками и термосом..:rolleyes: :angel:
не смешити мои бейцы, 3К денег в МО это одна неделя., но правда с таксями, и без всяких гостиниц и излишеств, только детей гулять.))))
Буржуй
04-14-2008, 02:38 PM
не смешити мои бейцы, 3К денег в МО это одна неделя., но правда с таксями, и без всяких гостиниц и излишеств, только детей гулять.))))Как там тада люди живут?
Акватрель
04-14-2008, 02:41 PM
не смешити мои бейцы, 3К денег в МО это одна неделя., но правда с таксями, и без всяких гостиниц и излишеств, только детей гулять.))))
мы не только детей гуляем, мы еще 5 родственников из глубинки.:D .такси не будет..квартира в центре, Елки-Палки, как тут подсказали - не очнеь дорогие, можэт и выживем..Я на билеты уже потратила фуеву тучу, не хочется там еще 10 кусков оставлять..:(
Elric
04-14-2008, 02:45 PM
мы не только детей гуляем, мы еще 5 родственников из глубинки.:Д .такси не будет..квартира в центре, Елки-Палки, как тут подсказали - не очнеь дорогие, можэт и выживем..Я на билеты уже потратила фуеву тучу, не хочется там еще 10 кусков оставлять..:(
да нет, есть там много мест где можно неплохо и относительно недорого ($50 на нос) пообедать/поужинать...много алкоголя детям не потребуется так что без проблем :)
Буржуй
04-14-2008, 02:47 PM
мы не только детей гуляем, мы еще 5 родственников из глубинки.:D .такси не будет..квартира в центре, Елки-Палки, как тут подсказали - не очнеь дорогие, можэт и выживем..Я на билеты уже потратила фуеву тучу, не хочется там еще 10 кусков оставлять..:(А почему вы всё оплачиваете или я что то не понял?:rolleyes:
Ну и зря! В Москве масса мелких кафешек и прочих столовок - вполне бюджетных и достаточно приличных - при этом - на любой вкус...
Могу подтвердить личным опытом: даже в Охотном ряду, в буфете, можно прекрасно пообедать за 350 рублей, и это включая пиво.
отлично
теперь третья попытка
на всякий случай, как я уже сказала, она писала, что это пюре и бифстроганофф
Ок, строганофф в сливках. Сдулась. Со льдом
Буржуй
04-14-2008, 02:51 PM
Могу подтвердить личным опытом: даже в Охотном ряду, в буфете, можно прекрасно пообедать за 350 рублей, и это включая пиво.Скока это в долларах?
Elric
04-14-2008, 02:52 PM
Ок, строганофф в сливках. Сдулась
я тоже думал что (слева направо) ето кофе, белый русский и грейфрут...ну мало ли как там русские обедают :))))
Скока это в долларах?
Приблизительно 15.
Фима Собак
04-14-2008, 02:53 PM
мы не только детей гуляем, мы еще 5 родственников из глубинки.:D .такси не будет..квартира в центре, Елки-Палки, как тут подсказали - не очнеь дорогие, можэт и выживем..Я на билеты уже потратила фуеву тучу, не хочется там еще 10 кусков оставлять..:(
пятеро и вас трое - восемь
на каждого по 200(это очень средне + кофе и пирожное 100) = 300 Х 8 = 2400 в день....
100$
может хватить....
Буржуй
04-14-2008, 02:55 PM
Приблизительно 15.за 15$ в манхетене можно поланчевать с пивом. В других раёнах можно и поужинать тоже с пивом.
Kadet
04-14-2008, 02:58 PM
Могу подтвердить личным опытом: даже в Охотном ряду, в буфете, можно прекрасно пообедать за 350 рублей, и это включая пиво.
Ну эта... я как бы тоже не придумал...
за 15$ в манхетене можно поланчевать с пивом. В других раёнах можно и поужинать тоже с пивом.
Я не об этом - у нас в ЛА можно прекрасно пообедать в Китайском или Тайландском ресторане за 8-10 долларов. Я хотел сказать что в Москве можно неплохо поесть и при этом не обанкротиться.
Буржуй
04-14-2008, 03:01 PM
Я не об этом - у нас в ЛА можно прекрасно пообедать в Китайском или Тайландском ресторане за 8-10 долларов. Я хотел сказать что в Москве можно неплохо поесть и при этом не обанкротиться.Чего тогда рисуют всё черными красками/ Я думаю что в москве, как и в Нью Ёрке, можно поланчевать за 60 доларов на человека а можно и за 6.
Карлсон
04-14-2008, 03:04 PM
Чего тогда рисуют всё черными красками/ Я думаю что в москве, как и в Нью Ёрке, можно поланчевать за 60 доларов на человека а можно и за 6.
В Макдональдсе
IKIKO
04-14-2008, 03:04 PM
Где миша кстати?
+1. :lol:
А я думаю - кого не хватает?:D
Elric
04-14-2008, 03:05 PM
В Макдональдсе
там еше есть [Sbarro] но ето такая редкая гадость что тут что там
Буржуй
04-14-2008, 03:07 PM
В МакдональдсеНет, есть салат бары где еда продаетца на вес (не тока салаты, горячая еда, типа риби, мясо, овощи, рис, макароны...всё на вес), плюс китайская еда не дорогая. Если есть желание в 6$ можно уложиться и не макдоналдс.
Буржуй
04-14-2008, 03:08 PM
там еше есть [Sbarro] но ето такая редкая гадость что тут что тамСбаро палуче микиди будетс.....
Акватрель
04-14-2008, 03:11 PM
А почему вы всё оплачиваете или я что то не понял?:rolleyes:
потому что потому:cool:
Буржуй
04-14-2008, 03:11 PM
Я наверное звучу как полный придурок, но где бы я только небыл путешествуя, всегда есть нормальная еда за дорого или нормальная еда за дэшево. Всё зависит от запросов на сервис, сервировку обстановку итд итп. В москве не так?
Буржуй
04-14-2008, 03:12 PM
потому что потому:cool:Самые богатые в смысле? Родственники миллионеры из Америки?
Elric
04-14-2008, 03:13 PM
Я наверное звучу как полный придурок, но где бы я только небыл путешествуя, всегда есть нормальная еда за дорого или нормальная еда за дэшево. Всё зависит от запросов на сервис, сервировку обстановку итд итп. В москве не так?
есть дешевая еда сомнительного качества и есть дорогая еда более менее хорошего качества...средний диапазон узок...в етом вся заковыка
Акватрель
04-14-2008, 03:14 PM
пятеро и вас трое - восемь
на каждого по 200(это очень средне + кофе и пирожное 100) = 300 Х 8 = 2400 в день....
100$
может хватить....
:34:
плюс сводить всех в Большой, Современник, Театр Образцова, Цирк на Цветном, сьездить в Царицино, парк Горького, Кремль с Оружейной палатой. Третьяковка, Пушкина, мороженое, сувениры, книги, диски..
нда..
Буржуй
04-14-2008, 03:16 PM
есть дешевая еда сомнительного качества и есть дорогая еда более менее хорошего качества...средний диапазон узок...в етом вся заковыкаЭто точно как Баку. Я балдею. Я думал что Баку просто впал в каменный век, оказывается это болезнь всего бывшего советского союза.
IKIKO
04-14-2008, 03:17 PM
Есть отличная и вкусная сеть МУ-МУ.
Великолепно можно наесться до отвала за 20 баксов на нос даже такому быку как я.
Вкусно, качественно, недорого.
Акватрель
Самые богатые в смысле? Родственники миллионеры из Америки?
по сравнению с моей родней из Сибири, я таки да, миллионер..Я им так и сказала, если найдете билеты на дорогу, то я оплачиваю прожив, тем паче квартира у нас там есть
Буржуй
плюс сводить всех в Большой, Современник, Театр Образцова, Цирк на Цветном, сьездить в Царицино, парк Горького, Кремль с Оружейной палатой. Третьяковка, Пушкина, мороженое, сувениры, книги, диски..
нда..Прикупить европейскую дизайнерскую адэжку ти в это 3к не учитывала?
Kadet
04-14-2008, 03:18 PM
Есть отличная и вкусная сеть МУ-МУ.
Великолепно можно наесться до отвала за 20 баксов даже такому быку как я.
Вкусно, качественно, недорого.
Прикольно.... И название соответствует!!!
Буржуй
04-14-2008, 03:19 PM
по сравнению с моей родней из Сибири, я таки да, миллионер..Я им так и сказала, если найдете билеты на дорогу, то я оплачиваю прожив, тем паче квартира у нас там естьпонял
Акватрель
Прикупить европейскую дизайнерскую адэжку ти в это 3к не учитывала?
че я с дуба рухнула? я там тряпки вообще не буду смотреть..книги и диски, они все еще дешевые там..остальное - в сад:28:
Буржуй
Прикольно.... И название соответствует!!!Ты про герасима, быков или собак?
Elric
04-14-2008, 03:20 PM
нда..
нууу....у тебя там программа на 5 лет :) зачем детей так мучать? :)
Буржуй
04-14-2008, 03:20 PM
че я с дуба рухнула? я там тряпки вообще не буду смотреть..книги и диски, они все еще дешевые там..остальное - в сад:28:я низнаю, может ты им шапиг абесчала, джаст чекинг
Акватрель
04-14-2008, 03:21 PM
нууу....у тебя там программа на 5 лет :) зачем детей так мучать? :)
нифигасее.. я не трачу столько денег на отпуск, чтобы они сидели перед телеком:evillaugh
IKIKO
Прикольно.... И название соответствует!!!
:grum:
1-0 в твою пользу:lol:
Акватрель
я низнаю, может ты им шапиг абесчала, джаст чекинг
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Бегемот
04-14-2008, 03:22 PM
Аква, жрать надо бюджетно либо в "дровах" (это елки-палки на местном наречии), либо в Му-Му, тоже сетевая едальня бюджетная, но вполне приемливая.
Я не знаю возможности твоих родственников из глубинки, но возможно, что башлять придется везде тебе, как чеку из "америки".
Билеты это только начало разговора. Потом там чуть-чуть, сям чуть-чуть, тут мобила, там кино, парк или театр, или атракционы. Здесь музейчик, там боулинг, тут клюбик (причем без особого экстрима).
Иногда к вечеру тупа кешак в кармане кончается. :mad:
Как говорил Биг Либовский = "пойду поищу банкомат". (С)
Так шта репетируй речевку тимура и его команды. ;):34:
че я с дуба рухнула? я там тряпки вообще не буду смотреть..книги и диски, они все еще дешевые там..остальное - в сад:28:
книги не намного дешевле.
я уже перестала возить- чемодан не поднять, а экономия 10 баксов
Буржуй
04-14-2008, 03:23 PM
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:НЕ печалься, ты луче вспомни что ты канкретна абещала.
Kadet
04-14-2008, 03:24 PM
Ты про герасима, быков или собак?
Прочитай еще разов 20 - 25 - может, поможет...
Бегемот
04-14-2008, 03:25 PM
так ты помножь 15 баксов на Акву с двумя детьми, и 5 родственников.
Это 120 юксей за одно питание в один день.:mad:
Теперь спроси скока дней она планирует там быть.
Фима Собак
04-14-2008, 03:26 PM
в "дровах" (это елки-палки на местном наречии)
Дрова это не Елки Палки на местном наречии, а Дрова :lol:
Акватрель
04-14-2008, 03:26 PM
Теперь спроси скока дней она планирует там быть.
плюс муж и мама, не забываем, товарищи..
:plach: :grum:
Фима Собак
04-14-2008, 03:27 PM
книги не намного дешевле.
у нас приятель покупает в местном книжном русские книжки и отправляет маме в Ростов. так дешевле
Бегемот
04-14-2008, 03:29 PM
В Москве таг.
Я с двумя сыновьями всегда жру или в дровах, или Му-ме.
На троих выходит 1000 рублисов с пивом.(за одно питание)
раздели на 24 (курс) и умножь на кол-во дней.
Фима Собак
04-14-2008, 03:29 PM
корми их всех через день
что за дела :lol:
или дежурство по кухне всем по очереди и дежурные бутерброды на выход
Аква, планируй одну "еду" днем аут , а завтрак/ужин - дома.:34:
Будерброды летом на воздухе - в большой компании даже веселее :D
/ наши расходы на еду/транспорт в Париже/СПб были одинаковые/
Бегемот
04-14-2008, 03:30 PM
нда..
Нуууу всех-то не нада, ты хоть половину своди.
Бегемот
04-14-2008, 03:32 PM
Дрова это не Елки Палки на местном наречии, а Дрова :lol:
Фимачка, есть ресторан с названием Дрова, на Мясницкой.
А сеть Елки _палки в простонародии обзывают дрова. :34:
Fursetka
04-14-2008, 03:32 PM
:плач: :грум:
они пускай сами за себя платят :)
IKIKO
04-14-2008, 03:33 PM
Ничего - с голоду не помрете:D
В крайнем случае я гречки подкину:lol:
Кстати, если готовить дома то можно кормить целую армию на 100 баксов в неделю и без проблем.
А если уж совсем осадное положение - у меня до сих пор уже год валяется купленный пакет соевого мяса - 2 бакса и три дня протеином обеспечен.
Куринные грудки-филе стоят 5 баксов кило.
Филе грудки индейки - 10 баксов кило.
Главное запомнить железное правило: НИКОГДА не покупать продукты в Азбуке Вкуса и в Седьмом Континенте - эти сети супермаркетов или на лохов или на тех кому по фиг сколько с них сдерут.
Очень дорогой рынок - Черемушкинский - НИКОГДА ничего там не покупать.
marussya
04-14-2008, 03:34 PM
Аква, планируй одну "еду" днем аут , а завтрак/ужин - дома.:34:
Будерброды летом на воздухе - в большой компании даже веселее :D
/ наши расходы на еду/транспорт в Париже/СПб были одинаковые/
А где Вы в Париже готовили? Вы снимали частную квартиру с причиндалами?
Потому что мы в Париже были - так 11 евро чашка чая и чашка кофе. Туда нужно ездить худеть с такими ценами... Не говоря уже на расходах на транспорт...
Kadet
04-14-2008, 03:35 PM
:плач: :грум:
Первый раз слышу, что муж - это плюс...
Буржуй
04-14-2008, 03:36 PM
Теперь спроси скока дней она планирует там быть.Думаю аква уложится в 10к :-)
Фима Собак
04-14-2008, 03:37 PM
Фимачка, есть ресторан с названием Дрова, на Мясницкой.
и на Никольской, и на Покровке ... - это сеть ресторанов
Называют ли Елки Палки Дровами - не уверена:34: :34:
Потому что мы в Париже были - так 11 евро чашка чая и чашка кофе. Туда нужно ездить худеть с такими ценами... Не говоря уже на расходах на транспорт...
Марусся, и я про именно это - в СПБ так же дорого, как в Париже.
А "готовка" - это советы Акве, с ее "табором " в Москве :D
Акватрель
04-14-2008, 03:37 PM
Нуууу всех-то не нада, ты хоть половину своди.
Вот кто-то спрашивал, вот такой у меня расклад семейный:
-Моя любимая тетя - преподает физику в уневерситете в Казахстане (собирала на билет в Москву полгода)
-Моя двоюродная сестра - бухгалтер из Сибири(едет на поезде, потому что на самолет не хватает)
-Моя другая двоюродная сестра - парикмахер из Сибири(едет на поезде, потому что на самолет не хватает)
-Дочери моих сестер , мои двоюродные племянницы - студентки пединститута - вообще без денех, если мамы не наберут денег, не приедут
Я их всех очень люблю, хочу видеть и потому буду оплачивать. Племяшки вообще еще ни разу в Москве не были, дальше Томска и Кемерово носа не казали..
Хорошо, что никто не пьет)) токо щас подумала.. может на этом и сьекономим))
Буржуй
04-14-2008, 03:38 PM
:plach: :grum:5 родствеников ето типа 2-3 дети, 2-3 взрослые?
Бегемот
04-14-2008, 03:38 PM
Ничего - с голоду не помрете:D
В крайнем случае я гречки подкину:lol:
Кстати, если готовить дома то можно кормить целую армию на 100 баксов в неделю и без проблем.
А если уж совсем осадное положение - у меня до сих пор уже год валяется купленный пакет соевого мяса - 2 бакса и три дня протеином обеспечен.
Куринные грудки-филе стоят 4 бакса кило.
Главное запомнить железное правило: НИКОГДА не покупать продукты в Азбуке Вкуса и в Седьмом Континенте - эти сети супермаркетов или на лохов или на тех кому по фиг сколько с них сдерут.
Очень дорогой рынок - Черемушкинский - НИКОГДА ничего там не покупать.
ИКОКО это не совсем правда, вернее совсем неправда!
В Азбуке продукты все правильные и ВСЕГДА СВЕЖИЕ, именно за это и дерут. (не дороже денег ценник там кстати). Я только про Азбуку. 7 континент обычный магазин, ничего спешиал.
И тут нужно очень делать акцент на привычки детей и детские желудки, потому что если они сожрут какое-то г-но из копеечки_пятерочки, и подобного рода универсамчега, то пардон проведут еще 3 дня на унитазе, а ни в каком не Царицине! :34:
Буржуй
04-14-2008, 03:39 PM
Первый раз слышу, что муж - это плюс...Ты мало с нашими дамами абсчаеся
Бегемот
и на Никольской, и на Покровке ... - это сеть ресторанов
Называют ли Елки Палки Дровами - не уверена:34: :34:
Фима, как часто ты летаешь в МО?
Буржуй
они пускай сами за себя платят :)товарищи?
Malishka
Маруся, я была в Париже когда была студенткой, поехала с подругой. Остановились в центре Парижа за 80 евро (40 на человека получилось; душь и тубзик в номере). Чистенький, акуратный [mom and pop hotel]. Напротив магазин продуктовый-свежие прянности и булки каждый день очень и очень дёшево. Багеты по 6-8 евро, крейпы по 5. Спокойненько можно бюджетно уложитьса :34:
Умница
04-14-2008, 03:40 PM
Вообщем, в Москве я была почти месяц. Первые пару недель честно работала.
Отдыхать везде хорошо, только вот не понимаю зачем ехать в одно и тоже место несколько раз когда мир такой большой и интерестный.
Фима Собак
04-14-2008, 03:41 PM
Фима, как часто ты летаешь в МО?
На Никольской Дров нет???
я там была
и на Покровке
Kadet
04-14-2008, 03:42 PM
Отдыхать везде хорошо, только вот не понимаю зачем ехать в одно и тоже место несколько раз когда мир такой большой и интерестный.
А еще Умница...
П.С. тему не пыталась прочитать?
Feropont
А я в Алых Парусах покупал, а я в Алых Парусах... :)
(прыгаю на одной ножке и радуюсь что я не лох)
Буржуй
Маруся, я была в Париже когда была студенткой, поехала с подругой. Остановились в центре Парижа за 80 евро (40 на человека получилось; душь и тубзик в номере). Чистенький, акуратный [mom and pop hotel]. Напротив магазин продуктовый-свежие прянности и булки каждый день очень и очень дёшево. Багеты по 6-8 евро, крейпы по 5. Спокойненько можно бюджетно уложитьса :34:Впервые такое слышу о париже. За все мои 6-7 поездок дуда, я такое не слышал :-)
Бегемот
04-14-2008, 03:43 PM
Вот кто-то спрашивал, вот такой у меня расклад семейный:
-Моя любимая тетя - преподает физику в уневерситете в Казахстане (собирала на билет в Москву полгода)
-Моя двоюродная сестра - бухгалтер из Сибири(едет на поезде, потому что на самолет не хватает)
-Моя другая двоюродная сестра - парикмахер из Сибири(едет на поезде, потому что на самолет не хватает)
-Дочери моих сестер , мои двоюродные племянницы - студентки пединститута - вообще без денех, если мамы не наберут денег, не приедут
Я их всех очень люблю, хочу видеть и потому буду оплачивать. Племяшки вообще еще ни разу в Москве не были, дальше Томска и Кемерово носа не казали..
Хорошо, что никто не пьет)) токо щас подумала.. может на этом и сьекономим))
Аква, я не знаю кто там што там, но башлять тебе за всех это уже бетон! (судя по раскладу).
И они еще потом лет 5 вспоминать это будут.
я не хочу повергнуть тебя в шок, но 500 юксей в день это приговор (это без особых вы*бонов)
я там была
и на Покровке
вы с Бегой хоть кавычки бы ставили
А то сейчас Умница проснется и напишет, что в Москве отопление дровами
Буржуй
04-14-2008, 03:43 PM
А еще Умница...
П.С. тему не пыталась прочитать?Тебя в армии не учили с дамами по вежливее общаться?
Malishka
04-14-2008, 03:44 PM
Впервые такое слышу о париже. За все мои 6-7 поездок дуда, я такое не слышал :-)
Я остановилась по рекомендации нашей знакомой которая там была. Гостиница 1 блок от лувра. Моя подруга останавилась там по моей наводке 2 года назад, цена поднялась до 90 евро :34:
Не слышал не значит что нету :34:
Бегемот
04-14-2008, 03:44 PM
я там была
и на Покровке
Да есть там дрова, есть, я ж не об этом!
А о том что елки палки тоже обзывают в народе дровами! :evillaugh
Kadet
04-14-2008, 03:45 PM
Тебя в армии не учили с дамами по вежливее общаться?
Там дам не было...
Буржуй
Я остановилась по рекомендации нашей знакомой которая там была. Гостиница 1 блок от лувра. Моя подруга останавилась там по моей наводке 2 года назад, цена поднялась до 90 евро :34:
Не слышал не значит что нету :34:Скока звэсд гостиница то? Туалет по коридору и без кандицианера?:rolleyes:
IKIKO
ИКОКО это не совсем правда, вернее совсем неправда!
В Азбуке продукты все правильные и ВСЕГДА СВЕЖИЕ, именно за это и дерут. (не дороже денег ценник там кстати). Я только про Азбуку. 7 континент обычный магазин, ничего спешиал.
И тут нужно очень делать акцент на привычки детей и детские желудки, потому что если они сожрут какое-то г-но из копеечки_пятерочки, и подобного рода универсамчега, то пардон проведут еще 3 дня на унитазе, а ни в каком не Царицине! :34:
Я знаю хорошо этот магазин.
Помнится ввалился ночью и вместе со всей сменой мы хохотали над стоимостью кулича - 80 баксов за кекс с изюмом без изысков... гм!:D
Там хорошие продукты но не какие-то выдающиеся - у меня на рынке все тоже самое всегда и в РАЗЫ дешевле - рыбу причем при мне поймают, выпотрашат и т.п.
Разве что с мясом вопрос - его надо покупать утром.
А уж специи их рядом со специями узбека с моего рынка - просто дешевка.
Slippery When Wet
Маруся, я была в Париже когда была студенткой, поехала с подругой. Остановились в центре Парижа за 80 евро (40 на человека получилось; душь и тубзик в номере). Чистенький, акуратный [mom and pop hotel]. Напротив магазин продуктовый-свежие прянности и булки каждый день очень и очень дёшево. Багеты по 6-8 евро, крейпы по 5. Спокойненько можно бюджетно уложитьса :34:
"она была в Париже
и я вчера узнал -
не только в нём одном..."
Расскажи про "свежие прянности".
Не слышал не значит что нету :34:
есть такая.1 блок от лувра.да
Буржуй
04-14-2008, 03:46 PM
Там дам не было...Кадет, неужели тебе не стыдно? Если ты хочеш на когото потяфкать, то давай тяфкай на меня, её оставь впокое. Кампренде?
marussya
04-14-2008, 03:46 PM
Ну, я не знаю, Вы же студенткой не в этом году были... Если есть, скиньте координаты отеля, мы дешевле 180 евро не нашли, и на нас расчет по 90 с человека не работает. В номере нельзя было даже чашки чая сделать, так что ели только аут.
Зато я им номер прокурила навсегда...
Malishka
04-14-2008, 03:48 PM
Скока звэсд гостиница то? Туалет по коридору и без кандицианера?:роллеыес:
Жирик, ты читал вообще мой изначальный пост?
Ещё раз и по русски. Душ и тубзик в моей комнате а не в каредоре. Кондиционер/хитер был, окна нашей комнаты выходили на аллею. Блок от Лувра. Чисто, меняли всё каждый день, даже был комплиментари брекфаст но дешевле было купить булочки в магазине через дорогу.
Сколько звёзд не знаю. Знакомая порекомендовала и я сразу же позвонила так как у нас были билеты и не было ещё отеля и заказала :34:
Kadet
Кадет, неужели тебе не стыдно? Если ты хочеш на когото потяфкать, то давай тяфкай на меня, её оставь впокое. Кампренде?
Ты хто?
Бегемот
Я знаю хорошо этот магазин.
Помнится ввалился ночью и вместе со всей сменой мы хохотали над стоимостью кулича - 80 баксов за кекс с изюмом без изысков... гм!:D
Там хорошие продукты но не какие-то выдающиеся - у меня на рынке все тоже самое всегда и в РАЗЫ дешевле - рыбу причем при мне поймают, выпотрашат и т.п.
Разве что с мясом вопрос - его надо покупать утром.
А уж специи их рядом со специями узбека с моего рынка - просто дешевка.
Я согласен, что всякие там пироженые и прочая выпечка и тортЕГи там оч дорого, как в Европе. Так что кексы по 80 енотов покупать в Азбуке дураков нет.
Рыбу в Азбуке покупать не обязательно = я согласен.
Мясо = в азбуке , да.
Ну, я не знаю, Вы же студенткой не в этом году были... Если есть, скиньте координаты отеля, мы дешевле 180 евро не нашли, и на нас расчет по 90 с человека не работает. В номере нельзя было даже чашки чая сделать, так что ели только аут.
Зато я им номер прокурила навсегда...
она беззвездочная.две кровати, ванна , туалет и 2 стула с тумбочкой.
НО !действительно на соседней улице с Лувром.
/тебе не понра/
Feropont
04-14-2008, 03:49 PM
А я Новый 2005 год в Риме встречал.
Снял однобедрумную квартиру рядом с Ватиканом.
Ничего особенного, но чистенькая, малюсенькая кухня, полноценная ванна и огромная лоджия.
Обошлось что то около $80.
Буржуй
04-14-2008, 03:50 PM
Ты хто?Тот кто не стесняется называть вещи своими именами.
Акватрель
у нас там еще радня есть, наверное, подскажут, где дешевле отовариться..
эхх.. че-то у меня настроение испортилось.. ну пачиму я не миллионер??:(
marussya
есть такая.1 блок от лувра.да
Ну, поделитесь, поделитесь координатами!... (сильно волнуюсь)
А то нам скоро опять лететь...
Feropont
04-14-2008, 03:51 PM
Аква, тебе на такую араву лучше квартиру сымать
Буржуй
Жирик, ты читал вообще мой изначальный пост?
Ещё раз и по русски. Душ и тубзик в моей комнате а не в каредоре. Кондиционер/хитер был, окна нашей комнаты выходили на аллею. Блок от Лувра. Чисто, меняли всё каждый день, даже был комплиментари брекфаст но дешевле было купить булочки в магазине через дорогу.
Сколько звёзд не знаю. Знакомая порекомендовала и я сразу же позвонила так как у нас были билеты и не было ещё отеля и заказала :34:Это что то баснословно дэшево. Если бы ту сказала что гдето у площади бастилии, я бы поверил. У лувра, век живи век учись.
Kadet
Тот кто не стесняется называть вещи своими именами.
Дак и называй - вещи... А людей в покое оставь...
Malishka
Марусик, проверяй личку ;)
Буржуй
04-14-2008, 03:52 PM
эхх.. че-то у меня настроение испортилось.. ну пачиму я не миллионер??:(Радне тоже ты всё покупаешь? Детям канфетки дамам цветы?
это был наш первый приезд.
клянусь - не помню :34:
нашла по инету
Буржуй
04-14-2008, 03:53 PM
Дак и называй - вещи... А людей в покое оставь...О, ты в своём репертуаре - несёшь чуш. Молодец, продолжай.:34:
Буржуй
04-14-2008, 03:53 PM
Марусик, проверяй личку ;)Мне тоже скинь, плис.
LAman
04-14-2008, 03:54 PM
Ланч в "Шоколаднице" вроде до сих пор стоит 199р. В центре существуют ещё всякие Ростиксы-KFC, Япоши, Теремки, Рахат-Лукумы, Крошки-картошки, Грабли итд. Цены там вполне демократичные, даже в восьмером на еде не разоришься.
Фима Собак
а в каком районе
может скажет кто что
Kadet
О, ты в своём репертуаре - несёшь чуш. Молодец, продолжай.:34:
Я тебя уже посылал? Нет?
Акватрель
Аква, тебе на такую араву лучше квартиру сымать
мы привыкшие.. табором будем.. квартира большая трехкомнатная, правда ванная одна..кхм..:cool: :evillaugh
marussya
она беззвездочная.две кровати, ванна , туалет и 2 стула с тумбочкой.
НО !действительно на соседней улице с Лувром.
/тебе не понра/
Такую информацию всегда полезно иметь, сестрицу отправить, например, или заскочить в Париж на пару дней, что бы не тратиться...
Буржуй
Я тебя уже посылал? Нет?Склероз?
Нет, сегодня нет, но ты не в чэм себе не атказывай.:34:
Фима Собак
04-14-2008, 03:55 PM
Марусик, проверяй личку ;)
и мне please-please-please
Акватрель
а в каком районе
может скажет кто что
Вроде, Октябрьское поле.. но не уверена.. это мужа квартира, я там еще ни разу не была
Буржуй
мы привыкшие.. табором будем.. квартира большая трехкомнатная, правда ванная одна..кхм..:cool: :evillaughМальчики в кустики, или бытылочку....
Акватрель
Радне тоже ты всё покупаешь? Детям канфетки дамам цветы?
продукты - да, и билеты везде на культур-мультуру
Odinokiy_Ostrov
и мне плеасе-плеасе-плеасе
Ну чего уж там....тогда и мне тоже. Пожалуйста.
Kadet
04-14-2008, 03:56 PM
мы привыкшие.. табором будем.. квартира большая трехкомнатная, правда ванная одна..кхм..:цоол: :евиллаугх
Класс!!! Заодно освежение воспоминаний о "коммуналках"... и очередях в ванну..
Malishka
Ну девушки, платите 100 баксов за человека за инфу :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Буржуй
продукты - да, и билеты везде на культур-мультуруgood luck. :34:
Акватрель
04-14-2008, 03:57 PM
Мальчики в кустики, или бытылочку....
да мальчиков у нас все-ничего.. только два:shura:
IKIKO
04-14-2008, 03:58 PM
Вроде, Октябрьское поле.. но не уверена.. это мужа квартира, я там еще ни разу не была
Там все есть - хороший район - мой друг там на маршала Тухачевского жил.
Акв! Не дрейфь!:D :34:
Полдюжины человек будут сыты и пьяны если готовить дома за 200 баксов в неделю - до отвала!
И мясо, и чаи, и выпечка, и зелень-овощи, и фрукты (кроме самых дорогих) - все поместится.
Вино это отдельная статья расходов, но хорошее винцо можно купить за 30 баксов бутылку, а сибиряки предпочитают водку - я с ними частенько сижу.
Фима Собак
Ну девушки, платите 100 баксов за человека за инфу :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Жирик сказал за всех заплатит
marussya
Маруся удовлетворена.
Фима, момент (отпыхчусь)
Fursetka
Жирик сказал за всех заплатит
Жирик платит? тогда мне тоже. :)
Акватрель
04-14-2008, 04:01 PM
Жирик платит? тогда мне тоже. :)
:grum:
Бедная хранцузская хозяйка.. ей придется вючить русский язык:D
Fursetka
04-14-2008, 04:02 PM
:грум:
Бедная хранцузская хозяйка.. ей придется вючить русский язык:Д
мы туда все сразу как ломанёмся :)
Акватрель
04-14-2008, 04:03 PM
Там все есть - хороший район - мой друг там на маршала Тухачевского жил.
Акв! Не дрейфь!:D :34:
Полдюжины человек будут сыты и пьяны если готовить дома за 200 баксов в неделю - до отвала!
И мясо, и чаи, и выпечка, и зелень-овощи, и фрукты (кроме самых дорогих) - все поместится.
Вино это отдельная статья расходов, но хорошее винцо можно купить за 30 баксов бутылку, а сибиряки предпочитают водку - я с ними частенько сижу.
ну, в общем-то правильно.. у него, кстати, квартира на улице какого-то маршала, я опять позабыла.. вроде прямо рядом с метро в старом сталинском доме..
Икикоша, это конечно все классно, но ведь мы особо готовить там не планируем, я на кухне тоже не хочу провести отпуск.. а какие-нибудь полуфабрикаты там есть, чтоб купить и не заморачиваться.. какие-нибудь пельмешки, корейку, салатики... я не знаю
Malishka
04-14-2008, 04:03 PM
мы туда все сразу как ломанёмся :)
Форумская встреча?
Ну Жирик за всех заплатит :evillaugh :evillaugh :evillaugh
marussya
04-14-2008, 04:04 PM
Действительно, должны, как земля колхозу!
NataliaLA
что-то в этом роде я уже и говорила, если бы написала так, все бы обрадовались :34:
Fursetka
Форумская встреча?
Ну Жирик за всех заплатит :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
а вообще, если жирик платит, так можно что нибудь и подороже найти :)
NataliaLA
04-14-2008, 04:05 PM
гы
:34: :evillaugh
предложат? я искала....то, что я хотела и могу...
Фима Собак
04-14-2008, 04:05 PM
а какие-нибудь полуфабрикаты там есть, чтоб купить и не заморачиваться.. какие-нибудь пельмешки, корейку, салатики... я не знаю
это да
NataliaLA
04-14-2008, 04:06 PM
Это похоже на жульен.
бистроганоффффффф и пюре
... а какие-нибудь полуфабрикаты там есть, чтоб купить и не заморачиваться.. какие-нибудь пельмешки, корейку, салатики... я не знаю
мне там молочные оч нравятся продукты
[Danon], но местного производства.
я только там егурты ем, здесь не люблю
бистроганоффффффф и пюре
Яла, Наташа - доброе утро !:D