View Full Version : Переезд из США
Бегемот
04-04-2008, 10:56 PM
- вот что нагуглила - http://www.kolmogorovschool.ru/show.html?id=72
Там рейтинга как такового нет, но выделены четыре лучших, и академовская среди них. А в табличке, между прочим, конкурс указан, и опять-таки в Академгородок он наибольший... :smoke:
твоя школа на 8-ом месте согласно табличке.
Кошка Мурка
04-04-2008, 11:01 PM
твоя школа на 8-ом месте согласно табличке. - она не распределяет по местам, это просто список. К тому же сайт этот - колмогоровской школы, так что понятно, что они себя в начало поместили, потом всё московское, потом всех остальных. А если посмотреть по конкурсу, то Академ обгоняет в два раза твою хвалёную 57-ую. :17:
omele
04-04-2008, 11:03 PM
А давайте все уедем туда, где нет ни школ, ни работы...вот кайф-то
все мы туда когда нибудь уедем )
larsen
04-04-2008, 11:05 PM
а вдруг,,,,
omele
04-04-2008, 11:08 PM
а вдруг,,,,
да ни дай бог )
Бегемот
04-04-2008, 11:11 PM
- она не распределяет по местам, это просто список. К тому же сайт этот - колмогоровской школы, так что понятно, что они себя в начало поместили, потом всё московское, потом всех остальных. А если посмотреть по конкурсу, то Академ обгоняет в два раза твою хвалёную 57-ую. :17:
Все Мура, ФМШ Академгородка лучшая, ок? ;)
Кстати в моей школе учились в том числе и по учебникам Колмогорова...
- уважаемый г-н Браун, слово пишется [citizenship], а то Вы как-то запнулись очень сильно за него.
Можно поинтересоваться, а зачем Вы так тщательно отслеживали дусины темы? Вы аналитик по профессии? (Если не секрет, разумеется.) :kos:Вот СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Люди ходят с первой темы раздеть человека до гола и узнать все , что в приципе то , им и не нужно, а особенно те , кто в Америчке пару лет живет, ну прЯЯЯЯЯЯЯм такие АМЕРИКАААААНЦЫ. Да все-то они знают, все понимают.,во всем подвох ищут, справедливости добиваются. А когода сказать вообще нечего , тут уже на полную катушку включают свои умственные способности и хамство полилось...............
Кошка Мурка
04-04-2008, 11:22 PM
Все Мура, ФМШ Академгородка лучшая, ок? ;)
Кстати в мое школе учились в том числе и по учебникам Колмогорова... - а основатель ФМШ в Новосибирске (кстати, самой первой такой школе в стране), и собственно всего Академгородка, академик Лавреньтев, собственной персоной в ней преподавал. :cool:
[QUOTE=химик]Ты шо :) они ж не дурные - у всех уже синие пасспорта и профессии хорошо в Москве оплачиваемые[/QUOT И Вам спасибо огромное! Москва - один из не многих городов земного шара , где крутятся бешеные деньги. Если вы , как говорится, попали в струю, то можно очень даже не плохо заработать. В Америке те же самые деньги ,например мы, заработаем не скоро, а для кого то это вообще не деньги.
Бегемот
04-04-2008, 11:35 PM
- а основатель ФМШ в Новосибирске (кстати, самой первой такой школе в стране), и собственно всего Академгородка, академик Лавреньтев, собственной персоной в ней преподавал. :cool:
я это знаю.
Бегемот
04-04-2008, 11:38 PM
Вам спасибо огромное! Москва - один из не многих городов земного шара , где крутятся бешеные деньги. Если вы , как говорится, попали в струю, то можно очень даже не плохо заработать. В Америке те же самые деньги ,например мы, заработаем не скоро, а для кого то это вообще не деньги.
какие те же самые, позвольте полюбопытствовать, и кто мы?
какие те же самые, позвольте полюбопытствовать, и кто мы? Вам, что , конкретно сумму назвать ? Вам это для чего? А "МЫ" это семья. У всех людей запросы разные и то, что мне может показаться огромной суммой денег, Вы , может быть тратите или зарабатываете за час.
OlyaNN
04-05-2008, 12:26 AM
Вот СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Люди ходят с первой темы раздеть человека до гола и узнать все , что в приципе то , им и не нужно, а особенно те , кто в Америчке пару лет живет, ну прЯЯЯЯЯЯЯм такие АМЕРИКАААААНЦЫ. Да все-то они знают, все понимают.,во всем подвох ищут, справедливости добиваются. А когода сказать вообще нечего , тут уже на полную катушку включают свои умственные способности и хамство полилось...............
Да почему подвох? Я вот тоже заметила- в одной теме вы писали , что у вас гражданство, а в другой, что у вас виза есть, потом пишите, что вы уже в Америке 15 лет, а в Москве временно, по работе мужа, а потом, что у вас ребёнку 9 лет и ему бы английский надо подучить с каким-нибудь англоговорящим ребёнком. Это он английский за 9 лет временного пребывания в Москве забыл?:rolleyes: Я без наездов, но уж больно информауию вы про себя противоречивую даёте, да и не отвечаете прямо, когда вас спрашивают, а только хамите в ответ:rolleyes:
Great Britain. I'm gonna be there sooner or later.. ;) :cool: А почему ? Мне как-то довелось пожить в пригороде Лондона (уже не помню название местечка )мне очень понравилось , но мысли о переезде туда не возникли. Может бы Вы что-нибудь интересненькое расскажите?
Свинка-бу
04-05-2008, 12:36 AM
Вам, что , конкретно сумму назвать ?
да.
Serge7
04-05-2008, 12:42 AM
А почему ? Мне как-то довелось пожить в пригороде Лондона (уже не помню название местечка )мне очень понравилось , но мысли о переезде туда не возникли. Может бы Вы что-нибудь интересненькое расскажите? Ну тут Миллион причин... ;) Я просто чувствую себя своим среди них ( а поверте мне, они не очень любят Людей не с Британским акцентом ).. )) :grum: И потом они лучшие в мире Морякии!:cool: И у них всегда самая хорошая погодаа! )) :grum: :lol: :34:
omele
04-05-2008, 01:06 AM
в Москве ...да ...можно попасть в струю
главное чтоб она не сбила с ног ,как брансбойтная ...
Бегемот
04-05-2008, 01:10 AM
Вам, что , конкретно сумму назвать ? Вам это для чего? А "МЫ" это семья. У всех людей запросы разные и то, что мне может показаться огромной суммой денег, Вы , может быть тратите или зарабатываете за час.
Может я чего-то не догоняю, но вы же привнесли эту мысль, а не я.
Сказали А, говорите и Б.
А ваще скучно это несколько... деньги какие-то, суммы... запросы...
Дауншифтер я в наверное... да не знаю я сколько зарабатываю в час...
Для чего мне ЭТО? шобы понять.
просто интересно и не более.
Бегемот
04-05-2008, 01:11 AM
Мне как-то довелось пожить в пригороде Лондона (уже не помню название местечка )
а как это?? :rolleyes:
larsen
04-05-2008, 01:11 AM
Ну тут Миллион
...
Serge7
04-05-2008, 01:14 AM
Может я чего-то не догоняю, но вы же привнесли эту мысль, а не я.
Сказали А, говорите и Б.
А ваще скучно это несколько... деньги какие-то, суммы... запросы...
Дауншифтер я в наверное... да не знаю я сколько зарабатываю в час...
Для чего мне ЭТО? шобы понять.
просто интересно и не более. Правильно, Бега.. Самое главное, как чувствуют твою настоящую заботу - твоя Любимая и твои дети... :cool:
Serge7
04-05-2008, 01:15 AM
... I Beg Your Pardon, Fru ? !! )) :rolleyes: :grum:
larsen
04-05-2008, 01:20 AM
И Бег Ёур Пардон, Фру ? !! )) [:rolleyes: :grum:]
шо? нету,,?
Serge7
04-05-2008, 01:26 AM
шо? нету,,? А... Вы, про миллион, Фру...? :eek: :( Так нам надо для этого для начала в шалаше обычном пожить! ;) Посредине Невады! ;) ) :lol: Не сердитесь Фру - это Американская мечта! И заодно проверочкаа! ;) :cool: :lol:
а как это?? :rolleyes:
Мы ,вроде, с Вами на одном языке говорим. А "ЭТО" что и "КАК" что?:rtyu: Вы этим вопросом , что конкретно, узнать-то хотите?
larsen
04-05-2008, 01:36 AM
И заодно проверочкаа! [ ;) :cool: :lol:]
на что,,?
/зубы - все -здоровые/
Serge7
04-05-2008, 01:40 AM
на что,,?
/зубы - все -здоровые/ Фру, ну Вы же - Морячка... ;) :cool:
larsen
04-05-2008, 01:45 AM
Фру, ну Вы же - Морячка... [;) :cool:]
:34:
так меня ещё никто не называл:D
Бегемот
04-05-2008, 01:48 AM
Мы ,вроде, с Вами на одном языке говорим. А "ЭТО" что и "КАК" что?:rtyu: Вы этим вопросом , что конкретно, узнать-то хотите?
этим конкретно вопросом, я хочу узнать, как можно некоторое время жить в предместьях Лондона например, и не помнить названия?
а еще я хочу узнать, как можно, и главное зачем это нужно, "включать дурака" на каждом втором вопросе и делать при этом квадратные глаза?
Да почему подвох? Я вот тоже заметила- в одной теме вы писали , что у вас гражданство, а в другой, что у вас виза есть, потом пишите, что вы уже в Америке 15 лет, а в Москве временно, по работе мужа, а потом, что у вас ребёнку 9 лет и ему бы английский надо подучить с каким-нибудь англоговорящим ребёнком. Это он английский за 9 лет временного пребывания в Москве забыл?:rolleyes: Я без наездов, но уж больно информауию вы про себя противоречивую даёте, да и не отвечаете прямо, когда вас спрашивают, а только хамите в ответ:rolleyes: Лично Вам я вообще(кажется ) не отвечала. Что тут не понятного. Ребенок , который родился в Америке в русскоговорящей семье уже несколько лет живет и ходит в школу в России, но в скором времени нам переезжать. Конечно, он не плохо знает английский, но , повторяю , учится в России. А как известно язык требует практики. А по поводу визы и паспорта : Вам хотелось , что бы я зашла на форум и как давай всю душу и все все все про себя рассказывать . Напоминаю . Это форум , а не церковный приход и я не на исповеди. А Вы , случайно, не прокурор? Хочу напомнить так же , что этот форум не о бо мне . А по поводу хамства , так я пыталась и так и сяк , а народ все несло и несло. Вот и пришлось отвечать по-ЖОСТЧЕ . Не вижу в этом ни какакого хамства, просто стала разговаривать с людьми на их же языке и, как не странно, тема плавно и спокойно перешла в свое русло( конечно, осталось пару неугомонных) , но без них тоже было бы скучно на форуме. Знаете , что странно ? Почему так все болезненно воспринимается. Потому что , кто-то живя в России с синим паспортом не допер до того , что делаю я или кто-то живя в Америке не может с места сдвинутся, т.к. до сих пор нет документов( это я не о Вас, это вообше). Знаете , каждый человек, нанимаясь на работу , продает свой труд, так вот я "продаю" свой паспорт. Если у меня есть возможность за пару-тройку поездок заработать столько, сколько многие в Америке за месяц не зарабатывают, так не надо меня за это ненавидеть.Колхоз -дело добровольное. Я же не хватаю детей у родителей и не заталкиваю их в самолет или поезд. ДА-да НЕТ-нет.
этим конкретно вопросом, я хочу узнать, как можно некоторое время жить в предместьях Лондона например, и не помнить названия?
а еще я хочу узнать, как можно, и главное зачем это нужно, "включать дурака" на каждом втором вопросе и делать при этом квадратные глаза? Ну НЕ ПОМНЮ. Сожри меня за это на форуме. Это к вопросу о хамстве - Очередное безпонтовое умозаключение.( а как по другому?)
Serge7
04-05-2008, 02:03 AM
Лично Вам я вообще(кажется ) не отвечала. Что тут не понятного. Ребенок , который родился в Америке в русскоговорящей семье уже несколько лет живет и ходит в школу в России, но в скором времени нам переезжать. Конечно, он не плохо знает английский, но , повторяю , учится в России. А как известно язык требует практики. А по поводу визы и паспорта : Вам хотелось , что бы я зашла на форум и как давай всю душу и все все все про себя рассказывать . Напоминаю . Это форум , а не церковный приход и я не на исповеди. А Вы , случайно, не прокурор? Хочу напомнить так же , что этот форум не о бо мне . А по поводу хамства , так я пыталась и так и сяк , а народ все несло и несло. Вот и пришлось отвечать по-ЖОСТЧЕ . Не вижу в этом ни какакого хамства, просто стала разговаривать с людьми на их же языке и, как не странно, тема плавно и спокойно перешла в свое русло( конечно, осталось пару неугомонных) , но без них тоже было бы скучно на форуме. Знаете , что странно ? Почему так все болезненно воспринимается. Потому что , кто-то живя в России с синим паспортом не допер до того , что делаю я или кто-то живя в Америке не может с места сдвинутся, т.к. до сих пор нет документов( это я не о Вас, это вообше). Знаете , каждый человек, нанимаясь на работу , продает свой труд, так вот я "продаю" свой паспорт. Если у меня есть возможность за пару-тройку поездок заработать столько, сколько многие в Америке за месяц не зарабатывают, так не надо меня за это ненавидеть.Колхоз -дело добровольное. Я же не хватаю детей у родителей и не заталкиваю их в самолет или поезд. ДА-да НЕТ-нет. Дусь, не обижайтесь на Бегу ... по-нём натурально жизненный трактор проехался.. :eek: ;) поэтому, всё ОК.. :cool: Вопрос здесь в другом.. Можем - ли мы, сравнительно безопасно и тихо вернуться на Родину в данный момент.. ;) Так я Вам скажу.. нееет! )) :lol: :34:
Бегемот
04-05-2008, 02:09 AM
Ну НЕ ПОМНЮ. Сожри меня за это на форуме. Это к вопросу о хамстве - Очередное безпонтовое умозаключение.( а как по другому?)
зачем мне нужно вас жрать? вы далеки от моего понятия о деликатесах.
про беспонтовое хамство вот здесь пападробней. :34:
Дусь, не обижайтесь на Бегу ... по-нём натурально жизненный трактор проехался.. :eek: ;) поэтому, всё ОК.. :cool: Вопрос здесь в другом.. Можем - ли мы, сравнительно безопасно и тихо вернуться на Родину в данный момент.. ;) Так я Вам скажу.. нееет! )) :lol: :34:
Вы имеете ввиду Россию? Нет , конечно!!!! Делать тут нечего.Это так, жизненный эпизод, просто командировка. Тут можно быстренько ( если повезет) немножко подзаработать денег ииииииииии бегом В ?????? А вот куда? Может быть это я неугомонная, всегда нахожусь в поиске. НУ НЕ ТЯНЕТ ОБРАТНО В АМЕРИКУ, ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО НОВЕНЬКОГО( а кого не знаю)
larsen
04-05-2008, 02:12 AM
а если в перемешку с монте карлами..??????
зачем мне нужно вас жрать? вы далеки от моего понятия о деликатесах.
про беспонтовое хамство вот здесь пападробней. :34: так то из нас двоих "дурака включает"? Вопрос свой вспомни ,а?а?а?:val: Че ты меня все по косточкам разбираешь? Хочешь по теме поговорить давай , а если нет , то перейди в другую.
Бегемот
04-05-2008, 02:15 AM
Дусь, не обижайтесь на Бегу ... по-нём натурально жизненный трактор проехался.. :eek: ;) поэтому, всё ОК.. :cool: Вопрос здесь в другом.. Можем - ли мы, сравнительно безопасно и тихо вернуться на Родину в данный момент.. ;) Так я Вам скажу.. нееет! )) :lol: :34:
Серж, базиба за синхронный перевод, но я как бы не нуждаюсь в адвокатах.)))))
для того чтобы вернуться нужно всего-то несколько вещей = желание, билет, и... либо полет освобожденной мысли, либо патологический патриотизм, замешанный на несусветной глупости. И тут без обид, ибо это всего лишь два разных восприятия окружающего мира.
а шо такое сравнительно безопасно??? В застенки тебя бросать никто не собирается, ибо мы никому там не нужны и не интересны в этом смысле. а что еще тебе может там угрожать по большому счету, кроме убитой экологии?? :confused:
Бегемот
04-05-2008, 02:16 AM
так то из нас двоих "дурака включает"? Вопрос свой вспомни ,а?а?а?:val:
ну вы же и включаете! "беспонтовое умозаключение" это с чьего пера слетело? С Васиного?
Бегемот
04-05-2008, 02:17 AM
Это типа как в кино?
- Здесь помню, а вот здесь ничо не помню? (С)
Serge7
04-05-2008, 02:18 AM
Вы имеете ввиду Россию? Нет , конечно!!!! Делать тут нечего.Это так, жизненный эпизод, просто командировка. Тут можно быстренько ( если повезет) немножко подзаработать денег ииииииииии бегом В ?????? А вот куда? Может быть это я неугомонная, всегда нахожусь в поиске. НУ НЕ ТЯНЕТ ОБРАТНО В АМЕРИКУ, ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО НОВЕНЬКОГО( а кого не знаю) Вот... :cool: Вы думаете нас кто-то заставлял сюда ехать, кроме национальных и политических мотивов? :evillaugh ;) Неет! Но увыыы! Личнно мне, мои "Берёзки босые" уже 15й год, каждую вторую ночь снятся! :eek: ;) :34:
larsen
04-05-2008, 02:20 AM
Это типа как в кино?
- Здесь помню, а вот здесь ничо не помню? (С)
богемская жизнь,,,,
ну вы же и включаете! "беспонтовое умозаключение" это с чьего пера слетело? С Васиного?
Тебе не нодоело "ДУРАК,САМ ДУРАК" ? Изо всех вопросов и ответов ты слышишь только то что хочешь слышить. Все . Нодоело об этом.
богемская жизнь,,,,
еще один умник подтянулся. Что за монера испортить любую тему?
Tiktak
04-05-2008, 02:24 AM
Вот... :cool: Вы думаете нас кто-то заставлял сюда ехать, кроме национальных и политических мотивов? :evillaugh ;) Неет! Но увыыы! Личнно мне, мои "Берёзки босые" уже 15й год, каждую вторую ночь снятся! :eek: ;) :34:Мне тоже часто березки снятся.... как будто я в тех березкаx
заблудилась и паспорт мериканцкий потеряла, и вся панике-Hа грани истерики. Вот так мне почему-то Родина снится
Serge7
04-05-2008, 02:25 AM
Серж, базиба за синхронный перевод, но я как бы не нуждаюсь в адвокатах.)))))
для того чтобы вернуться нужно всего-то несколько вещей = желание, билет, и... либо полет освобожденной мысли, либо патологический патриотизм, замешанный на несусветной глупости. И тут без обид, ибо это всего лишь два разных восприятия окружающего мира.
а шо такое сравнительно безопасно??? В застенки тебя бросать никто не собирается, ибо мы никому там не нужны и не интересны в этом смысле. а что еще тебе может там угрожать по большому счету, кроме убитой экологии?? :confused: Да Старик.. Я как Бы нейтрально сказал.. Мяггко! ;) :) А на самом деле, мы то с тобой чётко знаем, что было бы очень жёстко на Родину сейчас вернуться... в любом виде .. и с нашим Американским опытом.. :eek: ;) :34:
Serge7
04-05-2008, 02:28 AM
еще один умник подтянулся. Что за монера испортить любую тему? Не обижайте пожалуста Фру Larsen...
Вот... :cool: Вы думаете нас кто-то заставлял сюда ехать, кроме национальных и политических мотивов? :evillaugh ;) Неет! Но увыыы! Личнно мне, мои "Берёзки босые" уже 15й год, каждую вторую ночь снятся! :eek: ;) :34:А как же так получилось?что Вам не представилась возможность ни разу съездить в Россию за 15 лет?
larsen
04-05-2008, 02:31 AM
А как же так получилось?что Вам не представилась возможность ни разу съездить в Россию за 15 лет?
климат затянул....
Serge7
04-05-2008, 02:31 AM
А как же так получилось?что Вам не представилась возможность ни разу съездить в Россию за 15 лет? :grum:
Я там бываю каждый Божий год... :cool:
Ps: ( с надеждой на лучшее)
Мне тоже часто березки снятся.... как будто я в тех березкаx
заблудилась и паспорт мериканцкий потеряла, и вся панике-Hа грани истерики. Вот так мне почему-то Родина снится
Я понимаю, что Росси не самое лучшее место на земле, но что же Вас там так напугало?(если это не секрет)
Бегемот
04-05-2008, 02:34 AM
Да Старик.. Я как Бы нейтрально сказал.. Мяггко! ;) :) А на самом деле, мы то с тобой чётко знаем, что было бы очень жёстко на Родину сейчас вернуться... в любом виде .. и с нашим Американским опытом.. :eek: ;) :34:
было бы либо крайне жестко, либо просто пох, опять же в зависимости от мировозрения...
меня вот уже некоторые не привечают там, а знаешь почему??
потому что я имею наглость прийти в очень валютный \пафосный офис в джинсах и кроссовках, с рюкхачком за плечом.
Их блять воротит и коробит, и аж сцуко выворачивает, что как это так взрослый дядька плевал слюной на пафос и протокол, и сцуко у него же есть баблос, почему он себе позволяет шлятся просто так по МО без мумидеса, пиджака, и прочих валютно_пафосных атрибутов. :evillaugh
:grum:
Я там бываю каждый Божий год... :cool:
И Вам не хватает этих поездок , в смысле березок......?
LanaS
04-05-2008, 02:36 AM
А можно? :rolleyes: Я б туда уехала, в Монако, или на озеро Como.... так не ждет никто там http://cosgan.de/images/midi/traurig/a075.gif
http://stevefazzio.com/images/Northern%20Italy/Lake_Como_to_Bellagio/Lake_Como_99.jpg
http://www.motorhomesdirect.co.uk/images/tours/lake-como.jpg
Serge7
04-05-2008, 02:37 AM
было бы либо крайне жестко, либо просто пох, опять же в зависимости от мировозрения...
потому что я имею наглость прийти в очень валютный \пафосный офис в джинсах и кроссовках, с рюкхачком за плечом.
Их блять воротит и коробит, и аж сцуко выворачивает, что как это так взрослый дядька плевал слюной на пафос и протокол, и сцуко у него же есть баблос, почему он себе позволяет шлятся просто так по МО без мумидеса, пиджака, и прочих валютно_пафосных атрибутов. :evillaugh Да пошли они нах, Бега.. Надоело.. :eek: Людей простых, честных и рядовых жалко!!! :evillaugh :evillaugh :evillaugh ПРОСТЫХ, ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ!! :34: :cool:
larsen
04-05-2008, 02:38 AM
еще один умник подтянулся. Что за монера испортить любую тему?
слегка мОнерная,,,,,
переезжаю куда хочу ,,,
паспорт бордового цвету))))
Их блять воротит и коробит, и аж сцуко выворачивает, что как это так взрослый дядька плевал слюной на пафос и протокол, и сцуко у него же есть баблос, почему он себе позволяет шлятся просто так по МО без мумидеса, пиджака, и прочих валютно_пафосных атрибутов. :evillaughСпрашиваю нежно и по-хорошу с улыбкой на лице. Ведь существуют правила этикета? Ну что,неужели трудно одеть правильную одежду, если того требует этикет?
larsen
04-05-2008, 02:39 AM
А можно? :роллеыес: Я б туда уехала, в Монако, или на озеро Цомо.... так не ждет никто там
а написать, мол, ждите!!!!
слабо,,?
Tiktak
04-05-2008, 02:40 AM
Я понимаю, что Росси не самое лучшее место на земле, но что же Вас там так напугало?(если это не секрет)
Да я вообще то не из пугливых:evillaugh
Это длинная история, скажу одно не хочу больше преодолевать трудности - жинзнь до иммиграции, здесь я получаю удовольствие от своей жизни, хоть и работать больше.
Serge7
04-05-2008, 02:42 AM
И Вам не хватает этих поездок , в смысле березок......? Ну хватает вроде, да... Когда я смотрю на современных отупевших некоторых Русских там... Рабов.. :evillaugh Мне сначала их жалко.. :( а потом становится противно... :eek: и я уезжаю... но надежда живёт... и в этом трагедия моя...
Tiktak
04-05-2008, 02:43 AM
Их блять воротит и коробит, и аж сцуко выворачивает, что как это так взрослый дядька плевал слюной на пафос и протокол, и сцуко у него же есть баблос, почему он себе позволяет шлятся просто так по МО без мумидеса, пиджака, и прочих валютно_пафосных атрибутов. :evillaugh
:lol2:Мне тоже друзья из Руси недоуменно спрашивают почему у меня рабыни Изауры нет... или мы бедные - живем без прислуги
Kadet
04-05-2008, 02:43 AM
Их блять воротит и коробит, и аж сцуко выворачивает, что как это так взрослый дядька плевал слюной на пафос и протокол, и сцуко у него же есть баблос, почему он себе позволяет шлятся просто так по МО без мумидеса, пиджака, и прочих валютно_пафосных атрибутов. :евиллаугх
Ну, как бы так выразиЦЦа... Меня как бы тоже слегка смущает, когда человек как бы покопавшись у себя на огороде затем в драных шортах и туфлях на босу ногу прется в центре Москвы в офис... Ну это как бы и себя не уважать, ваще-то... И баблос здесь савершенно не причем...
слегка мОнерная,,,,,
переезжаю куда хочу ,,,
паспорт бордового цвету))))
В тему ВОТКНИСЬ уже. Если нет, то SEE YOU( последний ответ)
Бегемот
04-05-2008, 02:44 AM
Спрашиваю нежно и по-хорошу с улыбкой на лице. Ведь существуют правила этикета? Ну что,неужели трудно одеть правильную одежду, если того требует этикет?
Какой блин этикет?
Ну вот какой?
Людям например западло спустисться в метро, а мне к примеру нет.
Почему им тогда не западло пить со мной Блю Лэйбл у них в офисе, хоть я и в джинсах? Я ж переговоры в трусах не веду!! И потом я ж не на Старую Площадь в таком виде хожу. Почувствуйте разницу.)))
Kadet
04-05-2008, 02:44 AM
Ну хватает вроде, да... Когда я смотрю на современных отупевших некоторых Русских там... Рабов.. :евиллаугх Мне сначала их жалко.. :( а потом становится противно... :еек: и я уезжаю... но надежда живёт... и в этом трагедия моя...
Бедненький... так и загнесси с надеждой в серце... трагедийный весь такой...
Бегемот
04-05-2008, 02:49 AM
Ну, как бы так выразиЦЦа... Меня как бы тоже слегка смущает, когда человек как бы покопавшись у себя на огороде затем в драных шортах и туфлях на босу ногу прется в центре Москвы в офис... Ну это как бы и себя не уважать, ваще-то... И баблос здесь савершенно не причем...
ты как бы не совсем понял.
никто ни в каких дранных туфлях с огорода на босу ногу не прется.;)
Просто ты чужой на этом празднике жизни. если ты не надуваешь щеки, и каждым своим движением не продаешь друг другу какой ты крутой, то ты как бы человек не того круга... но они мне не могут этого в лицо сказать, вернее некоторые даже могут, ибо "там где они учились, я преподовал" (вот он прет пафос кстати)))), только и всего.
Ну хватает вроде, да... Когда я смотрю на современных отупевших некоторых Русских там... Рабов.. :evillaugh Мне сначала их жалко.. :( а потом становится противно... :eek: и я уезжаю... но надежда живёт... и в этом трагедия моя...
Я с Вами полностью согласна. Мы уже несколько лет после Америки живем в Москве. Мама родная! Что стало с людьми. Такая великая нация просто превратилась в НАСЕЛЕНИЕ.
larsen
04-05-2008, 02:50 AM
В тему ВОТКНИСЬ уже. Если нет, то СЕЕ ЁУ( последний ответ)
аха)
"переезд из США"
ездий и горя не знай,,,
при этом)))))))
Бедненький... так и загнесси с надеждой в серце... трагедийный весь такой...Вот ты для чего этот ответ написал? По-человечески НЕ.... НИКАК?
Serge7
04-05-2008, 02:53 AM
Бедненький... так и загнесси с надеждой в серце... трагедийный весь такой... Ну пока живёт надежда, что каждый из вас , "Кадетов", получит заслуженную пулю... :shura: ;) :34:
Kadet
04-05-2008, 02:53 AM
ты как бы не совсем понял.
никто ни в каких дранных туфлях с огорода на босу ногу не прется.;)
Просто ты чужой на этом празднике жизни. если ты не надуваешь щеки, и каждым своим движением не продаешь друг другу какой ты крутой, то ты как бы человек не того круга... но они мне не могут этого в лицо сказать, вернее некоторые даже могут, ибо "там где они учились, я преподовал" (вот он прет пафос кстати)))), только и всего.
Просто твой первый пост об этом ТАК написан... Прочитав второй - про метро - я осознал свою ошибку... Но вот как бы читаянаш форум и людей, живущих совсем не в России - не замечал ли ты именно такого "разворота пальцев" и "дешевых понтов" ( хотя сами понту и могут стоить херову кучу).
Kadet
04-05-2008, 02:55 AM
Ну пока живёт надежда, что каждый из вас получит заслуженную пулю... :шура: ;)
Для меня пулю еще не отлили... А уж если ее и отлили - дак я ее встречу стоя, лицом... А ты так всю жизнь и будешь страдать, да "братьев по вере" искать...
larsen
04-05-2008, 02:56 AM
Для меня пулю еще не отлили... А уж если ее и отлили - дак я ее встречу стоя, лицом... А ты так всю жизнь и будешь страдать, да "братьев по вере" искать...
а Вы в России?
Kadet
04-05-2008, 02:56 AM
Вот ты для чего этот ответ написал? По-человечески НЕ.... НИКАК?
От большой любви к человечеству и в частности Сержу... И к тебе, дорогая Дуся...
Kadet
04-05-2008, 02:57 AM
а Вы в России?
Щас - нет... Но - скоро буду ( к сожалению, пока в отпуск), но "не за горами" и т.д.
LanaS
04-05-2008, 02:58 AM
А здесь разве не так??? :rolleyes: В пафосных офисах очень даже по одежке встречают, морду при клиентах не коробят, улыбаются в 32 отбеленных зуба, а потом уже хают... своими ушами слышала., не один раз.. американцы обсирали своего же, американца... :evillaugh
Я в суде насмотрелась на разных адвокатов, по некоторым можно каталог моды проверять, эдакие самовлюбленные нарциссы, прийди к ним с рюкзачком, в потрепанных джинсах... :D они тебя, конечно как родного встретят, руку пожмут, кофе предложат... $300 в час... если можешь позволить, будут улыбаться и дальше, если нет--до свидания... с рюкзачком, на выход :28:
Serge7
04-05-2008, 03:01 AM
Для меня пулю еще не отлили... А уж если ее и отлили - дак я ее встречу стоя, лицом... А ты так всю жизнь и будешь страдать, да "братьев по вере" искать... Типа , ты вспомнишь, скока твои предки честного народа Русского сгноили и замучали перед тем как .. :evillaugh Сдаётся мне, что ты будешь барахтаться на пузе, как все краснопузые... перед тем как... ;)
LanaS
04-05-2008, 03:01 AM
а написать, мол, ждите!!!!
слабо,,?
Слабо.. http://cosgan.de/images/midi/traurig/a050.gif а кому писать, на деревню дедушке?? :rolleyes:
Адрес дайте :evillaugh
Бегемот
04-05-2008, 03:04 AM
Просто твой первый пост об этом ТАК написан... Прочитав второй - про метро - я осознал свою ошибку... Но вот как бы читаянаш форум и людей, живущих совсем не в России - не замечал ли ты именно такого "разворота пальцев" и "дешевых понтов" ( хотя сами понту и могут стоить херову кучу).
так многие, если не почти все любят порисоваться.
это фича у человека такая, он хочет быть лучше...
это постоянный компетишн. бой с тенью так сязять.
Kadet
04-05-2008, 03:04 AM
Типа , ты вспомнишь, скока твои предки честного народа Русского сгноили и замучали перед тем как .. :евиллаугх Сдаётся мне, что ты будешь барахтаться на пузе, как все краснопузые... перед тем как... ;)
Уверен в своих словах о моих предках? Мемуары прочитал или еще что?
А перед тем как - я уже проходил... Так что - мимо, Сереженька...
larsen
04-05-2008, 03:05 AM
Слабо.. а кому писать, на деревню дедушке??
Адрес дайте [:evillaugh]
а к кому Вы хотите?
главное - название деревни - МОНАКО,,,,
Kadet
04-05-2008, 03:06 AM
так многие, если не почти все любят порисоваться.
это фича у человека такая, он хочет быть лучше...
это постоянный компетишн. бой с тенью так сязять.
Ага... И меня это просто смешиы... А че тебя это раздражает?
Serge7
04-05-2008, 03:07 AM
Уверен в своих словах о моих предках? Мемуары прочитал или еще что?
А перед тем как - я уже проходил... Так что - мимо, Сереженька...солдофонишко ты грёнабый (c) ))) :grum: :grum: :lol:
Kadet
04-05-2008, 03:10 AM
солдофонишко ты грёнабый (ц) ))) :грум: :грум: :лол:
Ну хоть бы фантазию проявил!!
Вот например:
Ты ж вроде подводник?
И с какой скоростью передвигалась твоя подвода? Как много овса ты задавал кобыле каждый день? Сколько навоза помещалось в твою подводу?
Бегемот
04-05-2008, 03:11 AM
А здесь разве не так??? :rolleyes: В пафосных офисах очень даже по одежке встречают, морду при клиентах не коробят, улыбаются в 32 отбеленных зуба, а потом уже хают... своими ушами слышала., не один раз.. американцы обсирали своего же, американца... :evillaugh
Я в суде насмотрелась на разных адвокатов, по некоторым можно каталог моды проверять, эдакие самовлюбленные нарциссы, прийди к ним с рюкзачком, в потрепанных джинсах... :D они тебя, конечно как родного встретят, руку пожмут, кофе предложат... $300 в час... если можешь позволить, будут улыбаться и дальше, если нет--до свидания... с рюкзачком, на выход :28:
Здесь? не так.
Я работал в таком офисе как-то.
и вот тебе сравнение.
В американском офисе, в которм я проработал ну от силы 2 месяца. Меня встречают с вискарем и говорят приходи еще, хотя почти уверены, что ни работы, ни бизнеса, ни очевидной какой-то я не принесу. Просто рады мне и все. Пофигу когда и в чем я пришел.
В русском офисе, в котором я не то что бы проработал, а был одним из отцов основателей... учил людей плавать как бы даже...
Тааааам запросы другие. Привези нам односолодовый вискарь, и мы ХО уже не пьем, а чо эт за г-но на парковке, на чом это ты приехал, чо за тухли, а мы тока вернулись с Ниццы, ну и все в таком разрезе...
короче мы совсем не в ту степь уже уехали ...
Бегемот
04-05-2008, 03:12 AM
Ага... И меня это просто смешиы... А че тебя это раздражает?
иногда смешит, а ингода раздражает, не всегда знаю от чего зависит...
LanaS
04-05-2008, 03:12 AM
а к кому Вы хотите?
главное - название деревни - МОНАКО,,,,
Название мы знаем...:rolleyes: кому писать то? :evillaugh Стариков не предлагать :28:
Сейчас не по теме, вчера меня в колледже соученик (который раз уже :rolleyes: ) спросил, а ты со Швеции или с Норвегии будешь? :angel: При слове Норвегия я вспомнила larsen, во как :D
Serge7
04-05-2008, 03:14 AM
Ну хоть бы фантазию проявил!!
Вот например:
Ты ж вроде подводник?
И с какой скоростью передвигалась твоя подвода? Как много овса ты задавал кобыле каждый день? Сколько навоза помещалось в твою подводу? Я ? Таким как ты делал аккуратно дырку во лбу в 1918ом.. and I am proud of it! :cool: :34:
Kadet
04-05-2008, 03:14 AM
иногда смешит, а ингода раздражает, не всегда знаю от чего зависит...
Эт ничего, это пройдет...
larsen
04-05-2008, 03:15 AM
Название мы знаем...:роллеыес: кому писать то? :евиллаугх Стариков не предлагать :28:
Сейчас не по теме, вчера меня в колледже соученик (который раз уже :роллеыес: ) спросил, а ты со Швеции или с Норвегии будешь? :ангел: При слове Норвегия я вспомнила ларсен, во как :Д
бабушки - милее)
Спасибо!!!!
Kadet
04-05-2008, 03:16 AM
Я ? Таким как ты делал аккуратно дырку во лбу в 1918ом.. анд И ам проуд оф ит! :цоол: :34:
Дак ты палачом подрабатывал? И гордишся этим? Нууууууууууу Сережа, не ожидал, чесно слово не ожидал...
Serge7
04-05-2008, 03:19 AM
Дак ты палачом подрабатывал? И гордишся этим? Нууууууууууу Сережа, не ожидал, чесно слово не ожидал... You don't get it? Do you? ))) :grum: ;)
От большой любви к человечеству и в частности Сержу... И к тебе, дорогая Дуся...
А НУ_НУ.
Бегемот
04-05-2008, 03:20 AM
Эт ничего, это пройдет...
разница всего лишь в том, что я это понимаю, а ты уже знаешь. ;)
Kadet
04-05-2008, 03:20 AM
Ёу доньт гет ит? До ёу? ))) :грум: ;)
ну теперь знать буду...
LanaS
04-05-2008, 03:27 AM
Здесь? не так.
Я работал в таком офисе как-то.
и вот тебе сравнение.
В американском офисе, в которм я проработал ну от силы 2 месяца. Меня встречают с вискарем и говорят приходи еще, хотя почти уверены, что ни работы, ни бизнеса, ни очевидной какой-то я не принесу. Просто рады мне и все. Пофигу когда и в чем я пришел.
В русском офисе, в котором я не то что бы проработал, а был одним из отцов основателей... учил людей плавать как бы даже...
Тааааам запросы другие. Привези нам односолодовый вискарь, и мы ХО уже не пьем, а чо эт за г-но на парковке, на чом это ты приехал, чо за тухли, а мы тока вернулись с Ниццы, ну и все в таком разрезе...
короче мы совсем не в ту степь уже уехали ...
В американском офисе втречают вискарем??? :confused:
Мы в разных Америках, я даже на праздники не видела и намека спиртного в американских офисах.. может и есть такое, но для очень близких знакомых-клиентов. ;)
А вот там такого чванства не помню: у моей подруги муж бывший прокурор, сейчас владелец адвокатской конторы, пили-гуляли-веселились, никто мне в туфли лез, марку проверить...:evillaugh
Может в Москве по-другому все, но у меня такого не было...:rolleyes:
Serge7
04-05-2008, 03:28 AM
Я с Вами полностью согласна. Мы уже несколько лет после Америки живем в Москве. Мама родная! Что стало с людьми. Такая великая нация просто превратилась в НАСЕЛЕНИЕ. Дусь, я приежаю в Москву... Я приежаю в Питер.. Жуткое лицемерие.. На меня смотрят как на Американца... В глаза - лесть :cool: ! А за глаза : "убить бы его по-хорошемуу!" Класс! :evillaugh :evillaugh :eek:
Kadet
разница всего лишь в том, что я это понимаю, а ты уже знаешь. ;)
Пахоже я маленько старше... а может и нет...
Бегемот
В американском офице втречают вискарем??? :confused:
Мы в разных Америках, я даже на праздники не видела и намека спиртного в американских офисах.. может и есть такое, но для очень близких знакомых-клиентов. ;)
А вот там такого чванства не помню: у моей подруги муж бывший прокурор, сейчас владелец адвокатской конторы, пили-гуляли-веселились, никто мне в туфли лез, марку проверить...:evillaugh
Может в Москве по-другому все, но у меня такого не было...:rolleyes:
я всего лишь изложил свой небольшой опыт.
Бегемот
04-05-2008, 03:30 AM
Дусь, я приежаю в Москву... Я приежаю в Питер.. Жуткое лицемерие.. На меня смотрят как на Американца... В глаза - лесть :cool: ! А за глаза : "убить бы его по-хорошемуу!" Класс! :evillaugh :evillaugh :eek:
интересное наблюдение, но не все так однозначно...
где-то лесть, где то злоба, где-то зависть, а где-то доброе отношение и даже понимание, у др адекватное восприятие. зависит короче.
Бегемот
04-05-2008, 03:31 AM
Пахоже я маленько старше... а может и нет...
возможно
Serge7
04-05-2008, 03:33 AM
где-то лесть, где то злоба, где-то зависть, а где-то доброе отношение и даже понимание, у др адекватное восприятие. зависит короче. Адекватное понимание - у Друзей! Те, что знали меня почти с "пелёнок" .. :cool: :34: Это всё... ;)
Kadet
04-05-2008, 03:33 AM
где-то лесть, где то злоба, где-то зависть, а где-то доброе отношение и даже понимание, у др адекватное восприятие. зависит короче.
А чаще - абсолютное равнодушие - американцы в Москве ( как, впрочем и прочие) - перестали быть диковинкой...и уже давненько...
Бегемот
04-05-2008, 03:34 AM
А чаще - абсолютное равнодушие - американцы в Москве ( как, впрочем и прочие) - перестали быть диковинкой...и уже давненько...
дац райт
Kadet
04-05-2008, 03:34 AM
Адекватное понимание - у Друзей! Те, что знали меня почти с "пелёнок" .. :цоол: :34: Это всё... ;)
Эт которым ты не успел "пулю в лоб"? Дак они бояться просто...
Бегемот
04-05-2008, 03:35 AM
Эт которым ты не успел "пулю в лоб"? Дак они бояться просто...
:grum:
Kadet
04-05-2008, 03:36 AM
дац райт
Даже гаишник в Волгодонске долго рассматривал мои калифорнийские права, чесал репу и задумчиво смотрел вдаль минут 15 - но всеже пожелал счастливого пути...
Serge7
04-05-2008, 03:36 AM
Эт которым ты не успел "пулю в лоб"? Дак они бояться просто... Нет, Кадет.. Таких, как Ты у меня в друзьях никогда не было.. ;)
Kadet
04-05-2008, 03:37 AM
Нет, Кадет.. Таких как Ты у меня в друзьях никогда не было.. ;)
Ты много потерял в своей жизни...
LanaS
04-05-2008, 03:43 AM
бабушки - милее)
Спасибо!!!!
Кто бабушка? :confused: неужели я? :evillaugh
И когда успела :(
Бегемот
04-05-2008, 03:43 AM
Даже гаишник в Волгодонске долго рассматривал мои калифорнийские права, чесал репу и задумчиво смотрел вдаль минут 15 - но всеже пожелал счастливого пути...
это чувак в Волгодонске.
на Ленинградке меня сперва спросили где ОСАГО, а лишь только потом, где перевод к правам? Регистрацию и тех талон даже никого уже не интересовал.
Причем друзья меня изначалаьно предупредили, что любой вопрос это 100 рэ. Но с Амеров такса оказалась 200, как бы я им там что не доказывал и не спорил.))))
Kadet
04-05-2008, 03:44 AM
это чувак в Волгодонске.
на Ленинградке меня сперва спросили где ОСАГО, а лишь только потом, где перевод к правам? Регистрацию и тех талон даже никого уже не интересовал.
Причем друзья меня изначалаьно предупредили, что любой вопрос это 100 рэ. Но с Амеров такса оказалась 200, как бы я им там что не доказывал и не спорил.))))
Тебе гаишник бедный попался!!!
Бегемот
04-05-2008, 03:46 AM
Тебе гаишник бедный попался!!!
неет, это просто я наглый попался, по роже видно было, что я права ему свои подарю.
larsen
04-05-2008, 03:47 AM
Кто бабушка? (
западно-европейские...
ане- холёные)))
Serge7
04-05-2008, 03:50 AM
западно-европейские...
ане- холёные))) Девочки, не ссорьтесь! Please.. ;) :cool:
larsen
04-05-2008, 03:56 AM
Девочки, не ссорьтесь! Плеасе.. ;) :цоол:
Серж!!!!
Мы полюбовно о бабушках !)))
LanaS
04-05-2008, 04:01 AM
Серж!!!!
Мы полюбовно о бабушках !)))
http://cosgan.de/images/midi/froehlich/d025.gif
Дусь, я приежаю в Москву... Я приежаю в Питер.. Жуткое лицемерие.. На меня смотрят как на Американца... В глаза - лесть :cool: ! А за глаза : "убить бы его по-хорошемуу!" Класс! :evillaugh :evillaugh :eek: Я даже в Москве и рот не открываю по поводу Американского гражд. Тут ребенок в школе ляпнул, так мне пришлось изворачиваться и объяснять, что это его фантазии , а с ребенком провела беседу и мы решили , что это будет наш маленький секрет.От того , что все будут знать об этом , только врагов себе наживешь. Хотя учительница Английского понимает, что мальчик где-то жил в Англоговорящей стране, но в душу не лезет.
Адекватное понимание - у Друзей! Те, что знали меня почти с "пелёнок" .. :cool: :34: Это всё... ;) А в моем случае и ткого нет. Ну женская дружба , она вообще другая , если вообще существует.
химик
04-05-2008, 10:47 AM
Какой блин этикет?
Ну вот какой?
Почему им тогда не западло пить со мной Блю Лэйбл у них в офисе, хоть я и в джинсах? Я ж переговоры в трусах не веду!! И потом я ж не на Старую Площадь в таком виде хожу. Почувствуйте разницу.)))
Бега кстати интересный момент поднял ...
Этикет тута и тама разный ...
То что в Россия почему то считается этикетом - тут считается дешёвыми понтами
Верно и обратное то что здесь норма этикета - то в России называют жлобством и нишёбством
Лично мне американский етикет куда ближе чем российский... В России я конечно не попрусь на деловую встречу в кроссовках и шортах но и прикид от армани специально для этого покупать тоже не буду ... облезут
Бегемот
04-05-2008, 10:50 AM
Я даже в Москве и рот не открываю по поводу Американского гражд. Тут ребенок в школе ляпнул, так мне пришлось изворачиваться и объяснять, что это его фантазии , а с ребенком провела беседу и мы решили , что это будет наш маленький секрет.От того , что все будут знать об этом , только врагов себе наживешь. Хотя учительница Английского понимает, что мальчик где-то жил в Англоговорящей стране, но в душу не лезет.
Очень правильно кстати, врать надо учить с детства.:34:
Но с др стороны, зато бить будут меньше, и докапываться. Учительница по английскому наверное у вас не очень или понимает и не лезет, ибо наша училка выкупила моих детей с пол пинка. Старшему пришлось (по его желанию конечно) еще работать Teacher assistent в Московской школе, даже уроки проводил и помогал по английскому.
OlyaNN
04-05-2008, 10:56 AM
Лично Вам я вообще(кажется ) не отвечала. Что тут не понятного. Ребенок , который родился в Америке в русскоговорящей семье уже несколько лет живет и ходит в школу в России, но в скором времени нам переезжать. Конечно, он не плохо знает английский, но , повторяю , учится в России. А как известно язык требует практики. А по поводу визы и паспорта : Вам хотелось , что бы я зашла на форум и как давай всю душу и все все все про себя рассказывать . Напоминаю . Это форум , а не церковный приход и я не на исповеди. А Вы , случайно, не прокурор? Хочу напомнить так же , что этот форум не о бо мне . А по поводу хамства , так я пыталась и так и сяк , а народ все несло и несло. Вот и пришлось отвечать по-ЖОСТЧЕ . Не вижу в этом ни какакого хамства, просто стала разговаривать с людьми на их же языке и, как не странно, тема плавно и спокойно перешла в свое русло( конечно, осталось пару неугомонных) , но без них тоже было бы скучно на форуме. Знаете , что странно ? Почему так все болезненно воспринимается. Потому что , кто-то живя в России с синим паспортом не допер до того , что делаю я или кто-то живя в Америке не может с места сдвинутся, т.к. до сих пор нет документов( это я не о Вас, это вообше). Знаете , каждый человек, нанимаясь на работу , продает свой труд, так вот я "продаю" свой паспорт. Если у меня есть возможность за пару-тройку поездок заработать столько, сколько многие в Америке за месяц не зарабатывают, так не надо меня за это ненавидеть.Колхоз -дело добровольное. Я же не хватаю детей у родителей и не заталкиваю их в самолет или поезд. ДА-да НЕТ-нет.
Извините, Дуся, но от вас какой то деревенщиной попахивает- вроде , как вы говорите, 15 лет в Америке прожили , а русской понтовости так и не избавились, или многолетняя "командировка" в Москву вернула всё на круги своя?
А по поводу визы или паспорта- уж у человека или виза или паспорт, одно из двух ,и понятия эти диаметрально противоположные. Я не понимаю, что в этом такого , что у вас американский паспорт и вы высказались об этом на форуме- это что теперь называется исповеданием у священника?:rolleyes:
Да, ещё- я не прокурор, даже и близко к этому не стояла, но то, что вы здесь городите очень бросается в глаза. И форум , конечно же не о вас, но хочу теперь вам напомнить, что тему то эту начали вы, вот я вас в этой теме и спрашиваю... Удачт в продаже паспорта....:cool:
химик
04-05-2008, 10:57 AM
- вот что нагуглила - хттп://щщщ.колмогоровсчоол.ру/шощ.хтмл?ид=72
Там рейтинга как такового нет, но выделены четыре лучших, и академовская среди них. А в табличке, между прочим, конкурс указан, и опять-таки в Академгородок он наибольший... [:smoke:]
Мурка глянь на каком месте там Новосибская школа? ты бы хоть страницу отфотошопила что Новосибская ФМШ получше смотрелась :grum:
химик
04-05-2008, 11:07 AM
Вааашето говоря получение что [I-551] что синего пасспорта афтоматом канселирует имеюшие в присутствии быть американские визу
Ва вторых - большие деньги сделать в Америке проше чем в России в десятки раз. Что естественно не отметает возможности делания больших денег в России. Потом давайте определимся с термином большие?
Что бы обяснить понагляднее чем Америка отличается от России приведу вот какую ситуацию
Как долго в России займёт карьерный рост с НУЛЯ (при наличии универсистетского димплома но не по специальности по которой работаешь) до скажем лидера группы со скромной шестизначной зарплатой (в $$ естестно). Доплнительное условие - никаких связей ... а в Америке это занимает чуть больше года :rtyu:
Оригиналлы Постед бы Бегемот
Какой блин этикет?
Ну вот какой?
...)))[QUOTE]
[QUOTE=химик]Бега кстати интересный момент поднял ...
Этикет тута и тама разный ...
То что в Россия почему то считается этикетом - тут считается дешёвыми понтами
мне тоже понра его заметки ))
Я в России в метро езжу и в Ны тоже, если это удобнее.
Но там фсе любят понтануть "я уже 15 лет в метро не спускался " ))
А здесь только один раз на форуме увидела такую ...гордость :D
Alexa15
04-05-2008, 11:18 AM
Я с Вами полностью согласна. Мы уже несколько лет после Америки живем в Москве. Мама родная! Что стало с людьми. Такая великая нация просто превратилась в НАСЕЛЕНИЕ.
Дуся, а скажите пожалуйста почему все таки в Москве? Вы говорили, что много лет в Америке прожили, говорили , что Москва у вас как командировка. А что в Америке не сложилось? С работой не получилось? Вы сейчас в Москве больше зарабатываете?
Я вот с Химиком согласна, что большие деньги сделать в Америке проше чем в России в десятки раз.
..Как долго в России займёт карьерный рост с НУЛЯ (при наличии универсистетского димплома но не по специальности по которой работаешь) до скажем лидера группы со скромной шестизначной зарплатой (в $$ естестно). Доплнительное условие - никаких связей ... а в Америке это занимает чуть больше года :ртю:
Химик, в [IT]!!
Это "отдельная история", хотя я не спорю с возможностями карьерного роста в Америке в общем и целом.
В [IT] в то время , когда ты начал "расти" люди без образования, маникюрши, учителя музыки после курсов получали на старт 50-60 тыс.
Это "исключительная" профессия и (было) "исключительное" время ;)
В других областях все обыкновенно - "медленно и печально" , со ступеньки на ступеньку ...
химик
04-05-2008, 11:33 AM
Так тож было буквально 2 года назад ... и сеичас я помогаю многим людям сделать тоже самое
(сеичас правда проблемнее - економика в [consumer recession])
В принципе если человек молод - то в америке можно взять лоан пойти учтися в хорошую бизнес или [law] скул или всять гибридное направление [business/IT] - 2-3 года учёбы и будут те же вожделенные 6 знаков
В России тяжелее перековываться и вес и роль связей гораздо сильнее чем здесь
Так тож было буквально 2 года назад ... и сеичас я помогаю многим людям сделать тоже самое
(сеичас правда проблемнее - економика в [consumer recession])
В принципе если человек молод - то в америке можно взять лоан пойти учтися в хорошую бизнес или [law] скул или всять гибридное направление ИТ] - 2-3 года учёбы и будут те же вожделенные 6 знаков
В России тяжелее перековываться и вес и роль связей гораздо сильнее чем здесь
Я написала - было время - это было еще легче.;)
Но опять же - только "в программистах", [IT].
После хорошей бизнесс скул [NY] университета люди получают на старт 35-40 тыс.(исключения бывают, да) Они добьются своих шести нулей, если хотят. Но не так играючи, как ты описываешь. И "связи" в этой области "и есть и нужны" ;)
Law скул - это вообще очень серьезная учеба и серьезные деньги на учебу.Совсем не просто.
химик
04-05-2008, 11:46 AM
Я как то имел ввиду не [NYC bussines .... no offense] :1:
П.С. программерам кстати платют хреново ... [senior software engineer] где то 80к в наших краях
П.С. программерам кстати платют хреново ... [senior software engineer] где то 80к в наших краях
тока не рассказывай, что в ДС платют больше , чем на Wall Street ;) [no offense]
химик
04-05-2008, 11:56 AM
тока не рассказывай, что в ДС платют больше , чем на Щалл Стреет ;) [no offense]
Мы же про бизнес школы (хех я даже не уверен что у нас такое вообше есть)
П.С. Я как то имел ввиду бизнес школы ранга [MIT]
П.П.С Не знаю как платют финансистам на Вал Стрит .... но квантам по минимуму предлагают 680к/год :)
Odinokiy_Ostrov
04-05-2008, 12:05 PM
тока не рассказывай, что в ДС платют больше , чем на Щалл Стреет ;) [no offense]
А чё нет? Химик уже рассказывал, что в [Montgomerry County] лучшие школы в Америке.;) Там, где живёт Химик, всё - лучшее. :)
химик
04-05-2008, 12:09 PM
А чё нет? Химик уже рассказывал, что в [Montgomerry County] лучшие школы в Америке.;) Там, где живёт Химик, всё - лучшее. :)
Я там не живу!
Я живу во Френдеке!
П.С. А лист школ таки глянь Монтгомери каути/Александриа/Арглингтон !
Odinokiy_Ostrov
04-05-2008, 12:13 PM
Я там не живу!
Я живу во Френдеке!
П.С. А лист школ таки глянь Монтгомери каути/Александриа/Арглингтон !
Глянула. Из первых 25 школ, есть одна в Арлингтоне. На 13-ом месте. Остальные школы в других частях страны.
химик
04-05-2008, 12:54 PM
Глянула. Из первых 25 школ, есть одна в Арлингтоне. На 13-ом месте. Остальные школы в других частях страны.
Где смотрела я не понял но со ссылкой решил таки помочь (а то опять непонятно что найдёшь) :1:
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/education/challenge/2005/challengeindex01.html
химик
04-05-2008, 12:56 PM
Арлигнтонская школа на пятом месте ...
Однако потеснили нас сцуко ... что есть то есть
Odinokiy_Ostrov
04-05-2008, 12:57 PM
Где смотрела я не понял но со ссылкой решил таки помочь (а то опять непонятно что найдёшь) :1:
"Непонятно что" нашёл ты. :) Твой рейтинг за 2004 год. На тебе тот же самый, только за 2007:
http://www.newsweek.com/id/39380/?sort=Rank&count=1236&start=0&limit=100&year=2007&Search=undefined
химик
04-05-2008, 12:59 PM
Не то смотришь
смотри "highs schools"
Akela
04-05-2008, 01:02 PM
Не то смотришь
смотри "highs schools"
High School Musical (http://tv.disney.go.com/disneychannel/originalmovies/highschoolmusical/)?
Odinokiy_Ostrov
04-05-2008, 01:04 PM
Не то смотришь
смотри "хигхс счоолс"
These ARE high schools. И вообще, с каких пор ты интересуешься качеством школ? ;)
химик
04-05-2008, 01:08 PM
Тхесе АРЕ хигх счоолс. И вообще, с каких пор ты интересуешься качеством школ? ;)
Ну как тебе сказать ... :grum:
Карлсон
04-05-2008, 01:25 PM
"Непонятно что" нашёл ты. :) Твой рейтинг за 2004 год. На тебе тот же самый, только за 2007:
http://www.newsweek.com/id/39380/?sort=Rank&count=1236&start=0&limit=100&year=2007&Search=undefined
Надо отдать должное, что из 100 школ в рейтинге 11,5 - из DC area;)
Yura717
04-05-2008, 04:22 PM
вездсе хорошо,где нас нет
везде хорошо где их нет.....
Leon93
04-05-2008, 04:43 PM
А где их нет?
Остров, какое-то время назад я долго и занудно анализировал систему рейтинга школ изданием Newsweek.
Плохой рейтинг, не показателен, сравнивает яблоки с апельсинами, но очень популярен... :rtyu:
Serge7
04-05-2008, 05:07 PM
А в моем случае и ткого нет. Ну женская дружба , она вообще другая , если вообще существует. Ничего, Дусь.. Лучше один- два, но навсегда, до гроба так сказать.. ;) , чем дюжина "фальшивых дружков" :evillaugh ..Ну а если нет, так твоя семья тебе твой лучший Друг! :cool:
Serge7
04-05-2008, 05:11 PM
... В России я конечно не попрусь на деловую встречу в кроссовках и шортах но и прикид от армани специально для этого покупать тоже не буду ... облезут Душевно и честно сказано, Хим! ) :lol: :34:
Kadet
04-05-2008, 05:12 PM
Ничего, Дусь.. Лучше один- два, но навсегда, до гроба так сказать.. ;) , чем дюжина "фальшивых дружков" :евиллаугх ..Ну а если нет, так твоя семья тебе твой лучший Друг! :цоол:
Да-да, до его гроба...
Serge7
04-05-2008, 05:14 PM
..Я вот с Химиком согласна, что большие деньги сделать в Америке проше чем в России в десятки раз.
Химик, наверное имел ввиду честно сделать, так ведь? ;) :34:
Tiksy
04-05-2008, 05:19 PM
Неужели кто-то хочет уехать из США? :confused:
Не только хотят, но и уезжают, даже коренные американцы.
Америка не для всех.
Serge7
04-05-2008, 05:30 PM
А что в Англии разве плохо? :kos: ;)
Tiksy
04-05-2008, 05:33 PM
А что в Англии разве плохо? :kos: ;)
Нет, мне очень нравится. Просто все говорят, как хорошо в Америке, ну я и спрашиваю :)
Tiksy
04-05-2008, 05:35 PM
Не только хотят, но и уезжают, даже коренные американцы.
Америка не для всех.
Ну, я жизнь в Америке знаю только по рассказам подруг. Они совсем не хотят уезжать, поэтому у меня сложилось такое впечатление :)
michigan
04-05-2008, 06:37 PM
:ladush:
Эх... Уезжать уже поздно, да и в Америке мне очень хорошо. Где лучше? Смотря что понимать под лучше. Жил в Австралии и Испании.
Итак Австралия: очень чисто, в США в сравнении - в городах помойка. Очень безопасно - уровень агрессии нулевой, нет опасных районов. Медицина бесплатная и обучение - до определенного уровня бесплатное.
Минусы - большие налоги, высокий уровень безработицы, меньше зарплата.
Испания: п-здец какое веселье. Феерия!!! На работу все приходят позже, можно уйти в середине дня с работы и сидеть в кофейной. Официальное время обеденного перерыва в учереждениях - по 3 часа. Легкое отношение к жизни у населения - никто не копит, заработали - тут-же спускают доходы в барах, ресторанах, на зрелищных мероприятиях. Народ изьясняется изящно, знает классику литературы и музыки, артистичен. В году около 30 дней госпраздников, плюс еще около 30-40 праздников провинций и муниципальных. Все эти выходные оплачиваются. Народ воспринимает жизнь не как работу а как нескончаемый карнавал веселья и самовыражения.
Минусы - ничего нельзя сделать быстро и в срок, ни одно мероприятие не начинается вовремя, люди могут пообещать и не выполнить обещанного, в середине дня магазины и офисы закрыты по нескольку часов, суббота и воскресенье в большинстве магазинов выходные дни.
columbus
04-05-2008, 07:17 PM
в Америке мне очень хорошо.
Ищу мотель за цену около 40$ за сутки.
У каждого свое понятие хорошо?
У каждого свое понятие хорошо?
Абсолютно. Дело не в том что ты ездишь на дорогой или дешевой машине, останавливаешься в дорогих или дешевых отелях. Вопрос в том что ты ощущаешь себя хорошо и счастливо или ощущаешь себя не очень хорошо и не очень счастливо.
Мы все умрем - я, Вы, они. И пока это не произошло - хорошо уметь радоваться жизни на полную катушку. Потому как в печали, тяжком труде и заботах - нет нужды. :) :34:
бубенчиков
04-05-2008, 08:15 PM
Ну, я жизнь в Америке знаю только по рассказам подруг. Они совсем не хотят уезжать, поэтому у меня сложилось такое впечатление :)
Тут просто деффки рулят, их законы американские защищиают со всех сторон, как наверное ни в одной стране.
А вообще так особой разницы в стиле жизни между Англией и США нет, и всё зависит от того как устроишся.
В Англии правда последние пять лет с экономикой получше чем в Штатах.
michigan
04-05-2008, 08:39 PM
Может быть это я неугомонная, всегда нахожусь в поиске.
Ну тогда у меня для вас плохие новости. По анамнезу - вы подсели на эту беготню. Ждите, последний приют вас успокоит. Могу только поделиться бородатым советом: СЕБЯ надо менять, не страну. В какой-то мере сочувствую вам, поскольку маюсь той же хренью. Где-то на 4-й месяц visitor (guest, tourist..) mood рассосалось. Чую- ну НЕ ТО! :-( Дети говорят: опомнись, ты уже в Америке, куда уж дальше, следующая остановка - Луна.
Так что оставьте эти девичьи бредни, уважаемая, и возвращайтесь - в семью, в коллектив, в работу :sfs:
michigan
04-05-2008, 09:13 PM
а шо такое сравнительно безопасно??? В застенки тебя бросать никто не собирается, ибо мы никому там не нужны и не интересны в этом смысле. а что еще тебе может там угрожать по большому счету, кроме убитой экологии?? :confused:
Да здесь генетический страх. Доходчивей всего выраженный в еврейских анекдотах "хоть тушкой, хоть чучелом.." Разве б народ так шарахался от любимой родины - а вдруг наутро все форточки заколотят? Страх опять оказаться замурованным. Негуманно порицать людей за это - они на себе выстрадали. И бессмысленно - это не лечится ;-)
Leon93
04-05-2008, 09:13 PM
Испания: п-здец какое веселье. Феерия!!! На работу все приходят позже, можно уйти в середине дня с работы и сидеть в кофейной. Официальное время обеденного перерыва в учереждениях - по 3 часа. Легкое отношение к жизни у населения - никто не копит, заработали - тут-же спускают доходы в барах, ресторанах, на зрелищных мероприятиях. Народ изьясняется изящно, знает классику литературы и музыки, артистичен. В году около 30 дней госпраздников, плюс еще около 30-40 праздников провинций и муниципальных. Все эти выходные оплачиваются. Народ воспринимает жизнь не как работу а как нескончаемый карнавал веселья и самовыражения.
.
Чтоб я так жил..
Но не могу. НАдо оплачивать разнос демократии по всему миру. Естественно что там куда американская демократия уже разнесена тоже уже нет 30-ти праздников в году и обедов по 3 часа.
Serge7
04-05-2008, 09:15 PM
Чтоб я так жил..
Но не могу. НАдо оплачивать разнос демократии по всему миру. Естественно что там куда американская демократия уже разнесена тоже уже нет 30-ти праздников в году и обедов по 3 часа.
Ничего.. перетерпишь.. чай в Скриппс Ранч климат подходящий, Лёнь? ;) ) :lol:
Alex5448
04-05-2008, 09:18 PM
Чтоб я так жил..
А кто принес демократию в испанию, если не американское давление?
michigan
04-05-2008, 09:28 PM
Ах черт как это горько-верно. Вот что нас(их) губит. Понты.
Из того же матерьялу плавящиеся от злобы таможенники. Как это так - тебе удалось свалить, а они остаются?? А то еще, не дай бог, преуспеешь там?.. См. (если хочешь) Э.Тополь. 1972-й год. Ничего не изменилось :-(
nat123
04-05-2008, 09:33 PM
Ой, расскажите пожалуйста поподробнее, очень интересно
химик
04-05-2008, 09:41 PM
Ваашето принесли коммунисты а затем генерал Франко а шо?
nat123
04-05-2008, 09:44 PM
Вы што сума што ли все сошли - а фиеста, а фламенко, а гребни и кастаньеты...какая нафик демократия к лешему...А магазины закрыты, потому чта в такую жару никто по этим магазинам шастать не сможеть!
химик
04-05-2008, 09:45 PM
Ну я хочу ...
Бегемот
04-05-2008, 09:54 PM
Химик, есть бизнес = без дураков.
Alexa15
04-05-2008, 10:14 PM
Химик, наверное имел ввиду честно сделать, так ведь? ;) :34:
Ну, я то точно имела в виду - честно.
Если в Рашу и на нормальные деньги - завтра бы уехал.
Tiktak
04-05-2008, 10:53 PM
Если в Рашу и на нормальные деньги - завтра бы уехал.Эдик вы идеализируете .... по причине долгого отсутствия в Рашше
Serge7
04-05-2008, 10:54 PM
Нет, мне очень нравится. Просто все говорят, как хорошо в Америке, ну я и спрашиваю :) Я люблю Америку.. Я о ней мечтал с детства... Средние Американцы очень хорошие, славные и добрые люди! :cool: Поэтому, если я и уеду отсюда, то только из-за моей чрезмерной привязанности именно к Европейским корням.. :evillaugh Америка здесь абсолютно не при чём... ;) I love my country, too! I love the U.S.A.! :cool: :34:
Tiktak
04-05-2008, 10:59 PM
Я люблю Америку.. Я о ней мечтал с детства... Средние Американцы очень хорошие, славные и добрые люди! :cool: Поэтому, если я и уеду отсюда, то только из-за моей чрезмерной привязанности именно к Европейским корням.. :evillaugh Америка здесь абсолютно не при чём... ;) I love my country, too! I love the U.S.A.! :cool: :34:Сережа а чей то вы так резко возбудились:lol2:
Serge7
04-05-2008, 11:01 PM
Сережа а чей то вы так резко возбудились:lol2: Тики? Сказать, " I Love the U.S.A." - это чрезмерное возбуждение, да...? OK... Whatever... ;) :34:
Кошка Мурка
04-05-2008, 11:01 PM
Мурка глянь на каком месте там Новосибская школа? ты бы хоть страницу отфотошопила что Новосибская ФМШ получше смотрелась :grum: - для тех, кто в танке: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2311659&postcount=252
:kiss:
Tiktak
04-05-2008, 11:06 PM
Тики? Сказать, " I Love the U.S.A." - это чрезмерное возбуждение, да...? OK... Whatever... ;) :34:
I love it here as well, would probably rather swing here on the poll then go back. Previous post was a friendly joke, did not mean to pick on you:priv:
Serge7
04-05-2008, 11:08 PM
I love it here as well, would probably rather swing here on the poll then go back. Previous post was a friendly joke, did not mean to pick on you:priv: Gotcha, Babe! :priv: :4: :cool:
Эдик вы идеализируете .... по причине долгого отсутствия в Рашше
Вот - опять на вы. Тиктак, ты ко мне охладела, я это чувствую. Про Рашу... идеализирую... наверно так и есть...
Leon93
04-06-2008, 02:27 AM
ТАм же тирания аж до середины 70-х была. ТАк что недолго они американизировались.Оттого и обед не 30 мин ещо ( как у нас), а три часа.
Вообще удивительная тенденция наблюдается в мире: чем тераничнее режим( тут я должен уточнить- белый тираничный, У черных несколько другие традиции))- тем больше праздников и прав трудящихся.
В Германии после Гитлира до сих пор месяц отпуска.В СССР восьми часовёй день и право женьщин голосовать раньше чем в Америке появилось( рабство-крепостничество тоже раньше чем в америке с ее конституцией потменили).
ТАких примеров -масса.
Т.е с точки зрения трудящихся- от демократии одна изжога.Даже молоко на работе бесплатно не дают.
Serge7
04-06-2008, 02:30 AM
... Т.е с точки зрения трудящихся- от демократии одна изжога.Даже молоко на работе бесплатно не дают. Ну дак Давай к Путьку-Медведю? Лёнчик? ;) Западная демократия ведь не для тебя! ) :lol:
Вперёд! К Барьеруу! :bis: :grum:
Leon93
04-06-2008, 02:33 AM
Ничего.. перетерпишь.. чай в Скриппс Ранч климат подходящий, Лёнь? ;) ) :лол:
А когда им пользоватся?
Я вот недавно надосуге подсчитал что если ввести мою систему приобретения жилья( без мортгиджей), то работать можно будет 20 часов в неделю не снижая уровня жизни.
Leon93
04-06-2008, 02:34 AM
Ну дак Давай к Путьку-Медведю? Лёнчик? ;) Западная демократия ведь не для тебя! ) :лол:
Вперёд! К Барьеруу! :бис: :грум:
ТАм уже тоже молока не дают. И отпуски по неделе.
ЗДемократицировались под завязку. Скоро вымрут.
Serge7
04-06-2008, 02:39 AM
ТАм уже тоже молока не дают. И отпуски по неделе.
ЗДемократицировались под завязку. Скоро вымрут. Слепо копируют нас.. Да тока не получается... :evillaugh Верхушка, не может не наживаться за счёт народа с 1917-го.. :eek: Патология, Лёнчик! Патология.. ;) Поэтому, ты туда не поедешь, ага не поедешь! :bis: I understand.. ;) :lol:
Leon93
04-06-2008, 02:42 AM
Верхушка, не может не наживаться за счёт народа с 1917-го.. :еек: :
Я б не стал так категорично-с 17-го..
Были и светлые годы. Где-то с 33-го до 53-го.
химик
04-06-2008, 10:18 AM
Я б не стал так категорично-с 17-го..
Были и светлые годы. Где-то с 33-го до 53-го.
И с 2000 по 2008!
Самыми тёмными были 17-23 и 91-98
Alex5448
04-06-2008, 10:50 AM
Ой, расскажите пожалуйста поподробнее, очень интересно
Пожалуйста:
The transition was an ambitious plan that counted on ample support both within and outside of Spain. The Western (http://en.wikipedia.org/wiki/Western_world#Cold_War) countries, headed by the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) (which had previously supported Franco's dictatorship), now favored a Spanish constitutional monarchy (http://en.wikipedia.org/wiki/Constitutional_monarchy), as did many Spanish and international capitalists (http://en.wikipedia.org/wiki/Capitalism).
http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_transition_to_democracy
Без поддержки запада во главе США Испания могла остатся диктатурой.
fan_ta
04-06-2008, 12:12 PM
http://fuckingbusiness.com/2008/02/inside-view.html
вот здесь новый эмминрант от Америке впечатления пишет. неплохо.
комменты рулят. ну это - панятно.
"...я в штатах не был но ненавижу!!!!...."
А я - люблю, как и кто то (?) - забыла ник. Значит мы с тобой - "ипанутые пиндосы с промытытми москами"
справочник
04-06-2008, 12:13 PM
В СССР восьми часовёй день и право женьщин голосовать раньше чем в Америке появилось( рабство-крепостничество тоже раньше чем в америке с ее конституцией потменили).
А Вы не подскажете мне, когда колхозникам в СССР паспорта стали выдавать?
michigan
04-06-2008, 12:20 PM
Пожалуйста:
The transition was an ambitious plan that counted on ample support both within and outside of Spain. The Western (http://en.wikipedia.org/wiki/Western_world#Cold_War) countries, headed by the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) (which had previously supported Franco's dictatorship), now favored a Spanish constitutional monarchy (http://en.wikipedia.org/wiki/Constitutional_monarchy), as did many Spanish and international capitalists (http://en.wikipedia.org/wiki/Capitalism).
http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_transition_to_democracy
Без поддержки запада во главе США Испания могла остатся диктатурой.
ЧУТЬ БЫЛО не показалось, что читаю дочкин учебник по истории!..
Потом отлегло - "..supported Franco's dictatorship".
Это бы они не пропустили. Так ведь придется признаться, что и Вторую мировую не в одиночку выиграли :evillaugh
Не в бровь, а в глаз.
Tiksy
04-06-2008, 12:30 PM
Ну я хочу ...
А чего не уезжаете?
справочник
04-06-2008, 12:34 PM
А чего не уезжаете?
К батарее наручниками приковали ...
Tiksy
04-06-2008, 12:35 PM
Я бы все равно не уехала :oops:
Вероятно ДУСЮ останавливает то, что она не живет в США.
Прочитав ее тему про сопровождение ребенка на самолете сильно удивился ее заявлению о том что она прожиает в НЙС аж с 1988 и имеет уже ситизен шип (sheep?) так как эта же тетенька в разделе про работу хотела устроится нянькой в русскоязычную семью в ЛА и с гордостью сообщила что виза у нее уже есть.
Непонятно зачем жителю НЙС с ситизен шип (sheep?) с 1988 виза в Калифорнию. Сомневаюсь что Арни распорядился выдавать жителям НЙС визы (даже обитателям заросшего камышами острова Стэйтен).
Рискну предположить что ДуСЯ вообще никогда не была в США и пока только мечтает туда полететь за чей-нибудь счет (на то и тема про ребенка появилась-и денег на билет нет, а возможно и визы пока тоже как и ситизен шип (sheep?).
Трудно уехать в Зеландию из США если в США и не живешь.Это и останавливает. Живет ли В Америке мичиган? Или такая же умная деточка?
браво.. какая наблюдательность!
Я где-то говорила, что на пенсии планируем ( все еще планируем) переехать жить в Панаму. Но чем больше я об этом думаю, тем тревожней мне становиться.. почему?.. да только потому что, я боюсь сжигать мосты со страной, в которой с таким трудом я получала гражданство.
Leon93
04-06-2008, 12:42 PM
Да, забота правительства о сохранении генофонда нации в некоторых случаях казалось принимала слишком жосткие формы.
Однакож поспарта для колхозников появились раньше чем дейтвительная необходимость в них.
Кстати, нет паспорта- нет прописки.
Я где-то говорила, что на пенсии планируем ( все еще планируем) переехать жить в Панаму. Но чем больше я об этом думаю, тем тревожней мне становиться.. почему?.. да только потому что, я боюсь сжигать мосты со страной, в которой с таким трудом я получала гражданство.
Зачем же сжигать?
Поживёте пару-тройку лет в Панаме, затем может захочется провести время в Праге или в Австралии.
Америка всегда примет обратно, если захочется.
Зачем же сжигать?
Поживёте пару-тройку лет в Панаме, затем может захочется провести время в Праге или в Австралии.
Америка всегда примет обратно, если захочется.
чего-то мне страшно покидать сша на очень длинный срок или, тем более, на всю оставшуюся жизнь.
химик
04-06-2008, 12:55 PM
А чего не уезжаете?
$$$ едиственное что меня здесь держит ...
химик
04-06-2008, 12:56 PM
Не в бровь, а в глаз.
А когда неграм разрешили голосовать и разрешили ходить в белые школы ... мне кажется сушественно позже того времени когда СССР колхозников паспортами обилетили
справочник
04-06-2008, 12:59 PM
Да, забота правительства о сохранении генофонда нации в некоторых случаях казалось принимала слишком жосткие формы.
Однакож поспарта для колхозников появились раньше чем дейтвительная необходимость в них.
Опять бредите?
Отсутствие паспортов у жителей села обозначало лишь одно - крепостное право сохранялось до 60-х годов прошлого века. И гнобили не каких-то там "чужих неров", а своих собственных жителей.
Leon93
04-06-2008, 12:59 PM
$$$ едиственное что меня здесь держит ...
А мне тут все нравится. Особенно погода.
Даже не представляю где может быть лучше.
Но..пенсионный переезд все равно рассматриваю как возможность. Уж слишком сдесь, в Америке, непросто пенсионерам на обычной пенсии.
чего-то мне страшно покидать сша на очень длинный срок или, тем более, на всю оставшуюся жизнь.
Типичная неуверенность при переезде.
Лично я не вижу лучше варианта посмотреть мир, чем пожить в разных странах.
Многое ли увидишь/узнаешь о стране за неделю или даже месяц, а так будет несколько лет посмотреть всю Центральную Америку.
К тому же, как я слышал, Панама - самая американская страна в том регионе.
Опять бредите?
Отсутствие паспортов у жителей села обозначало лишь одно - крепостное право сохранялось до 60-х годов прошлого века. И гнобили не каких-то там "чужих неров", а своих собственных жителей.
Когда "гнобили ..."чужих негров", это не крепостничество, а рабовладельчество
Leon93
04-06-2008, 01:04 PM
Опять бредите?
Не надо сгущать краски. Отсутствие паспартов не мешало передвижению, а лишь останавливо от необдуманного переезда в город.
Кстати в демократической России до сих пор существует регистрация по месту жительства. Те-же яйца, только в профиль.
Т.е некоторые ограничения в пердвижении в России-можно считать географическими особенностями, которые существовали и будут существовать всегдa.
химик
04-06-2008, 01:04 PM
Пенсию я вообше бы хотел в Греции проводить, купить небольшой кусочек острова в Эгейском море с виноградником и небольшим винокуренным заводиком
Leon93
04-06-2008, 01:05 PM
Когда "гнобили ..."чужих негров", это не крепостничество, а рабовладельчество
Крепостничесто- хуже рабовладельства.
Leon93
04-06-2008, 01:06 PM
Пенсию я вообше бы хотел в Греции проводить, купить небольшой кусочек острова в Эгейском море с виноградником и небольшим винокуренным заводиком
Я б просто вино покупал.НА то она и пенсия..
химик
04-06-2008, 01:06 PM
Крепостничесто- хуже рабовладельства.
А чё ж тогда тута с визовых в крепостничестве держут?
химик
04-06-2008, 01:08 PM
Я б просто вино покупал.НА то она и пенсия..
Не на пенсии надо активный образ жизни вести - чем до более почтенных лет проработаешь тем дольше проживёшь
справочник
04-06-2008, 01:10 PM
А когда неграм разрешили голосовать и разрешили ходить в белые школы ... мне кажется сушественно позже того времени когда СССР колхозников паспортами обилетили
Учите матчасть!
Негры голосуют в США с 1890 года. Другой вопрос, что в некоторых южных штатах их положение было хуже, чем на севере.
Энивэй, почитайте решения Верховного суда по конкретным делам, давшим прецеденты для приведения системы в порядок.
Например, Brown v. Board of Education, 1954
Типичная неуверенность при переезде.
Лично я не вижу лучше варианта посмотреть мир, чем пожить в разных странах.
Многое ли увидишь/узнаешь о стране за неделю или даже месяц, а так будет несколько лет посмотреть всю Центральную Америку.
К тому же, как я слышал, Панама - самая американская страна в том регионе.
Паша, чтоб посмотреть мир необязательно переезжать куда-то. Вопрос ведь как раз в том, чтоб безбедно жить на пенсии. А путешествовать, понятное дело, удовольствие не дешовое...
Elric
04-06-2008, 01:12 PM
Паша, чтоб посмотреть мир необязательно переезжать куда-то. Вопрос ведь как раз в том, чтоб безбедно жить на пенсии. А путешествовать, понятное дело, удовольствие не дешовое...
какова сейчас минимальная пенсия от [SSA]? $1,100 за 40 кредитов (10 лет работы)....в панаме на ети деньги думаю прожить можно :)))
справочник
04-06-2008, 01:13 PM
Не надо сгущать краски. Отсутствие паспартов не мешало передвижению, а лишь останавливо от необдуманного переезда в город.
- Гиви, ти памидоры лубиш?
- Кушат - да, а так нэт.
(С)
химик
04-06-2008, 01:20 PM
Учите матчасть!
Негры голосуют в США с 1890 года. Другой вопрос, что в некоторых южных штатах их положение было хуже, чем на севере.
Энивэй, почитайте решения Верховного суда по конкретным делам, давшим прецеденты для приведения системы в порядок.
Например, Брощн в. Боард оф Едуцатион, 1954
Так паспорта всем жителям РСФСР было положены с 1923 года ... а вот колхозникам зажимали ... по непровереным слухам правда
химик
04-06-2008, 01:21 PM
какова сейчас минимальная пенсия от [SSA]? $1,100 за 40 кредитов (10 лет работы)....в панаме на ети деньги думаю прожить можно :)))
В Памане? наврядли ... а вот в Эфиопии или Кении (словом туда куда американская демократия добраться не успела) ... запросто
Alex5448
04-06-2008, 01:30 PM
В Памане? наврядли ... а вот в Эфиопии или Кении (словом туда куда американская демократия добраться не успела) ... запросто
Дальний восток лучше. Милые азиаточки и дешевая жизнь.
химик
04-06-2008, 01:32 PM
Дальний восток лучше. Милые азиаточки и дешевая жизнь.
Не уверен что там так же дешёва .. тлетворное влияние западных демократий уже коснулось стран восходяшего солнца :(
Alex5448
04-06-2008, 01:34 PM
Не уверен что там так же дешёва .. тлетворное влияние западных демократий уже коснулось стран восходяшего солнца :(
У меня бывшие коллеги в Бангкоке служат, и такое сволочи рассказывают... Зарабатывают как короли, а расходы минимальные.
Alter Ego
04-06-2008, 01:39 PM
Учите матчасть!
Например, Brown v. Board of Education, 1954
Интересно, вот мы сейчас изучаем, что во многих южных штатах в период между отменой рабства и принятием законов "Jim Crow", чёрных дискриминировали меньше, чем в северных.
Sarochka
04-06-2008, 01:41 PM
у нас одни знакомые в прошлом году уехали в Одессу
он - практически американец (приехал сюда в 12 лет)
она его уговорила уехать на родину
он по-моему прибывает в грубоком трансе уже год
а ей все пох
надо же было такую глупость совершить :roll:
Alex5448
04-06-2008, 01:44 PM
а ей все пох
Знаешь, у меня там была девушка и если бы была нормальная работа я бы к ней уехал. Мне нравится Одесса, но служить водителем трамвая номер 5 я не хочу.
Sarochka
04-06-2008, 01:45 PM
Знаешь, у меня там была девушка и если бы была нормальная работа я бы к ней уехал. Мне нравится Одесса, но служить водителем трамвая номер 5 я не хочу.
Так ты понтуйся, что у тебя язык и т.п., может, найдешь работу за $300 :rolleyes:
Elric
04-06-2008, 01:46 PM
га-га-га...купите себе трамвайное депо :)))) да, по поводу девушек ето факт...аркадию отстроии очен неплохо
Alex5448
04-06-2008, 01:52 PM
Так ты понтуйся, что у тебя язык и т.п., может, найдешь работу за $300 :rolleyes:
А она вот не хотела уезжать... Семъя, любимый город, друзъя...
Мне как иммигранту и кочевнику ее не понять.
а ей все пох
надо же было такую глупость совершить :ролл:
"две эмиграции за одну жизнь"
это много .чересчур .у меня бы сил не хватило
химик
04-06-2008, 01:54 PM
Что есть то есть с годами всё труднее оторвать зад от насиженного места...
Alex5448
04-06-2008, 01:54 PM
Когда надо тогда на все хватает. Спроси Змею и меня.
справочник
04-06-2008, 02:18 PM
Так паспорта всем жителям РСФСР было положены с 1923 года ... а вот колхозникам зажимали ... по непровереным слухам правда
Единая паспортная система была введена в СССР 27 декабря 1932 года.
Относительно сроков получения новых паспортов в постановлении от 28.08.1974 указано так:
«Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.»
(С)
химик
04-06-2008, 02:27 PM
Ну сам же видишь что с 1932 года пасспорта положены были ... так же как и неграм права ...
справочник
04-06-2008, 02:30 PM
Ну сам же видишь что с 1932 года пасспорта положены были ... так же как и неграм права ...
Неграм положены, а русским крестьянам - нет.
- Товарищь надзиратель! Мне мясо положено.
- Положено - ешь.
- Так ведь не положено.
- Неположено - не ешь.
химик
04-06-2008, 02:33 PM
Неграм положены, а русским крестьянам - нет.
- Товарищь надзиратель! Мне мясо положено.
- Положено - ешь.
- Так ведь не положено.
- Неположено - не ешь.
Прикольно другое .. что у тех крестьян кто хотел таки паспорта были а вот у негров даже у тех кому свербило ... правов не было (токо не подумайте что я против такого положения вешей ... включая крестьян как советских так и алабамских с мексиканскими)
справочник
04-06-2008, 02:48 PM
Прикольно другое .. что у тех крестьян кто хотел таки паспорта были а вот у негров даже у тех кому свербило ... правов не было (токо не подумайте что я против такого положения вешей ... включая крестьян как советских так и алабамских с мексиканскими)
27 декабря 1932 года в Москве председателем ЦИК СССР М. И. Калининым, председателем Совнаркома СССР В. М. Молотовым и секретарем ЦИК СССР А. С. Енукидзе было подписано постановление № 57/1917 “Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов”
Положение о паспортах устанавливало, что “все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта”. Отныне вся территория страны и ее население делились на две неравные части: ту, где была введена паспортная система, и ту, где ее не существовало.
ПАСПОРТНАЯ СИСТЕМА СОВЕТСКОГО КРЕПОСТНИЧЕСТВА (http://www.kc.koenig.ru/aktkbg/KALININ/akkab_01.htm)
химик
04-06-2008, 02:55 PM
Там нигде сказано что крестьянам паспорта не выдавать
справочник
04-06-2008, 02:58 PM
Там нигде сказано что крестьянам паспорта не выдавать
Вы алексией страдаете?
все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках
Что есть то есть с годами всё труднее оторвать зад от насиженного места...
петух клюнет, оторвешь)))
браво.. какая наблюдательность!
Гражданство терять не надо - можно прекрасно жить с ЮС паспортом. Я замечаю что после 36 лет жизни на западе, 90% моих друзей или русско-язычные, или иностранци какие-то типа израильтяне, немци, и тд. Естественно возникают вопросы - как это получилось? Ответ, исходя из моего жизненного опыта: с американцами очень легко познакомиться, но глубокой дружбы не получается. Всегда будет баръер который не преодолеть.
У меня бывшие коллеги в Бангкоке служат, и такое сволочи рассказывают... Зарабатывают как короли, а расходы минимальные.
У меня приятель один, еврей, мы тут вместе служили, женился на вьетнамке. Пара переехала во Вьетнам пару лет назад. Он теперь большой начальник в секьюрити фырм - деньги лапатой загребает, меня приглашал. Только что я буду делать во Вьетнаме? Да и европеек предпочитаю.
Elric
04-06-2008, 05:00 PM
У меня приятель один, еврей, мы тут вместе служили, женился на вьетнамке. Пара переехала во Вьетнам пару лет назад. Он теперь большой начальник в секьюрити фырм - деньги лапатой загребает, меня приглашал. Только что я буду делать во Вьетнаме? Да и европеек предпочитаю.
ето потому что ты вы вьетнамок не пробовали :)
michigan
04-06-2008, 05:12 PM
Не по слухам.
Моей тете удалось вырваться из башкирской деревни году в 1955-6-м,
по паспорту старшей (на 2 года) сестры,
которой, в свою очередь, подвезло выйти за военного,
и т.к. его направили в Киргизию, супругу пришлось опаспортить.
(Сестры были очень похожи, а качество тогдашних фотографий всем памятно.)
michigan
04-06-2008, 05:15 PM
Интересно, вот мы сейчас изучаем, что во многих южных штатах в период между отменой рабства и принятием законов "Jim Crow", чёрных дискриминировали меньше, чем в северных.
А кто курс читает? Маргарет Митчелл? ;)
Serge7
04-06-2008, 05:36 PM
Я бы все равно не уехала :oops: Отвыкли полностью?
Бегемот
04-06-2008, 07:33 PM
Да здесь генетический страх. Доходчивей всего выраженный в еврейских анекдотах "хоть тушкой, хоть чучелом.." Разве б народ так шарахался от любимой родины - а вдруг наутро все форточки заколотят? Страх опять оказаться замурованным. Негуманно порицать людей за это - они на себе выстрадали. И бессмысленно - это не лечится ;-)
На счет "выстрадали", вы конечно правы = нет сил спорить.
На счет форточек оно тоже понятно.
Однако с одной стороны у многих уже есть некая страховка в виде синей ксивы.
А с другой стороны, охота пуще неволи.
Если надо\хочется = езжай, и пытай свое счастье.
Из тех кого я знаю лично, а таких я знаю 2-х, чего-то большого праздника в глазах я чета не наблюдаю... (и это более чем объективно)
Бегемот
04-06-2008, 07:38 PM
Так вперед, на винные склады! (С) ;)
Бегемот
04-06-2008, 07:47 PM
а ей все пох
Это пЪять! :34:
Бегемот
04-06-2008, 07:48 PM
у некотрых и по 3 и по 4 есть...
Alter Ego
04-07-2008, 12:52 AM
А кто курс читает? Маргарет Митчелл? ;)
Нет. А что?
химик
04-07-2008, 05:49 AM
Вы алексией страдаете?
И где там написано про крестьян? :rtyu:
точенее написано давать даже тем кто в совхозах
справочник
04-07-2008, 08:02 AM
И где там написано про крестьян? :rtyu:
точенее написано давать даже тем кто в совхозах
Именно, что не написано. Не входили они в список граждан, которым положен паспорт.
Если Вы не знаете, чем отличается совхоз от колхоза, то могу только послать.
В гугель.