View Full Version : Куда и на кого пойти учиться ...
Parabellum
03-19-2008, 12:38 PM
если у тебя есть лишние бабки, эдак 25-39K за семестр да годика 4, и время, чтобы получить профессию, которая тебе нравится, но работы ты потом по специальности не найдешь, то бог в помощь ;)
Мне уже не надо, спасибо. Я сам себя именно 4 годика и финансировал, работая фулл тайм. И ничего, жив. Да, конечно, речь - не о андерград коллежде, а о град скул. Изза цен и необходимости работать пришлось с 2х на 4 года растянуть. Но, повторюсь, человеку с высшим образованием оттуда (таковы были начальные условия в заглавном посте этого топика) андерград колледж- ни к чему, пустая трата времени. Смысл имеет только град скул. Ну, или если совсем невтерпеж-невпроворот, то, конечно, скоропалительные курсы- лучший из ответов лорду Керзону.
По поводу невозможности найти работу по понравившейся специальности. Увы, преимущества школьников на раздорожье мы потеряли в силу возраста и специфики жизни в иммиграции. Это коренное население может позволить себе поголовно English major выбирать, для нас же остается survival of the fittest. Так что и специальность надо выбирать с соответствующим прицелом.
.... Это коренное население может позволить себе поголовно English major выбирать, для нас же остается survival of the fittest. . ....
очень верный взгляд. да
Parabellum
03-19-2008, 12:45 PM
очень верный взгляд. да
Я бы сам с удовольствием был модным англоязычным писателем. Сходу не берут, сцуки. А за основной хлебонасущной работой на пробивание наверх времени - совсем в обрез остается :D
Фима Собак
03-19-2008, 12:49 PM
Я бы сам с удовольствием был модным англоязычным писателем. :D
Можно старым проверенным способом - сценарии писать.
У кого только не покупают.
Фильма, кстати, может никогда и не быть.
КошЫчка
03-19-2008, 12:51 PM
очень верный взгляд. да
может я опять во что то не врубаюсь, но я искренне не понимаю что останавливает соотечественников от получения [english major]???
не то что я бы видела в этом какой то смысл, но всё таки?
образование то на каком языке здесь даётся?
Parabellum
03-19-2008, 12:55 PM
Можно старым проверенным способом - сценарии писать.
У кого только не покупают.
Фильма, кстати, может никогда и не быть.
Да я - о тенденции в общем, а не о каких-то своих конкретных планах прорыва к лаврам :D
может я опять во что то не врубаюсь, но я искренне не понимаю что останавливает соотечественников от получения [english major]???
...тем , кто здесь вырос и избавился уже от "боязни не выжить".
плюс - родители.
Им можно. ну, и если - в лоу скул после, не играет роли ,что маиджер.
А тем , кто приехал старше и должен просто "финансово встать на ноги" и "прочно" - лучше выбирать специальность ... не фрии ланс )
В свое время взлет [IT] спасло вновь приехавших эмигрантов.
Но времена изменились.
cosmopolit
03-19-2008, 12:59 PM
Милая Кошечка,
те кто приехал во взрослом возрасте, даже если они учат инглиш денно и нощно все-равно будут иметь акцент, который не убирается никак.
Кого возьмет работодатель - юного местного выпускника колледжа или иммигранта, в лучшем случае за 30, с акцентом?
Parabellum
03-19-2008, 12:59 PM
Если соотечественник приехал сюда гововастиком, какое-то время поучился в местной школе- то не останавливает ничего
Речь о 37 летней даме. У нее уже и так Рашин мейджор. Куда ей еще Инглиш? Тем более, что гибкость ума, эрго- способность не только освоить язык на уровне местного жителя, но, более того, стать специалистом в этом языке, филологом утеряна безвозвратно. Думаете, у Вас получилось бы быть китайским филологом- в Китае? Вот, и я так не думаю
КошЫчка
03-19-2008, 01:01 PM
...тем , кто здесь вырос и избавился уже от "боязни не выжить".
плюс - родители.
Им можно. ну, и если - в лоу скул после, не играет роли ,что маиджер.
А тем , кто приехал старше и должен просто "финансово встать на ноги" и "прочно" - лучше выбирать специальность ... не фрии ланс )
В свое время взлет [IT] спасло вновь приехавших эмигрантов.
Но времена изменились.
.. и повидав виды я бы как раз предпочла [english major] на данный момент. Потому как [editors, business writers, reviewers, author etc in various fields of expertise DO require English to be rather substantial] :lol:
Tiktak
03-19-2008, 01:03 PM
образование то на каком языке здесь даётся?Аглйский как мэийджер для иммигрировавшх во взрослом возрасте - не реален, с точки зрения карьеры, унлесс у вас есть исключительный талант, или недюжинные способности.
Ради собственного селф импровмента беру по меньшей мере один класс в семестр для развития спикинг скилз, композиции, истории, языка итд
Трудно и вроде бы обойтись можо было, но есть интерес, возможность и время, мне не нужно платить все свои ливинг экспенсы
КошЫчка
03-19-2008, 01:04 PM
Если соотечественник приехал сюда гововастиком, какое-то время поучился в местной школе- то не останавливает ничего
Речь о 37 летней даме. У нее уже и так Рашин мейджор. Куда ей еще Инглиш? Тем более, что гибкость ума, эрго- способность не только освоить язык на уровне местного жителя, но, более того, стать специалистом в этом языке, филологом утеряна безвозвратно. Думаете, у Вас получилось бы быть китайским филологом- в Китае? Вот, и я так не думаю
не обижайтесь, но афилиирование определённого образования, с сугубо определённой профессией, это усколобость присущая иммигрантам, в основном конечно в силу неосведомлённости с маркетом работ в другой стране... ну и конечно с нежеланием походить и поинтересоваться.
Parabellum
03-19-2008, 01:04 PM
.. и повидав виды я бы как раз предпочла [english major] на данный момент. Потому как [editors, business writers, reviewers, author etc in various fields of expertise DO require English to be rather substantial] :lol:
Простите, можно нескромный вопрос? Сколько Вам было лет, когда Вы попали в эту страну?
Мне- 29. Поэтому, я, хоть из кожи выпрыгни, my level of English proficiency will always remain limited. Не чувствую я язык так, как я чувствую родной- а именно такой уровень требуется от всех перечисленных Вами выше профессий.
У Вас, я допускаю, все может быть совсем не так
КошЫчка
03-19-2008, 01:05 PM
Аглйский как мэийджер для иммигрировавшх во взрослом возрасте - не реален, с точки зрения карьеры, унлесс у вас есть исключительный талант, или недюжинные способности.
.. или какая то база..
в смысле подготовки... не торговая точка конечно.
Parabellum
03-19-2008, 01:07 PM
не обижайтесь, но афилиирование определённого образования, с сугубо определённой профессией, это усколобость присущая иммигрантам, в основном конечно в силу неосведомлённости с маркетом работ в другой стране... ну и конечно с нежеланием походить и поинтересоваться.
В русском языке нет такого слова - афилиирование. Это- к вопросу о чувстве языка. Теперь, о связи образования с профессией: я - военный инженер-штурман. Работаю IT Project Manager'ом в банке. Есть связь? Я не вижу. Так что, буду признателен, если Вы заберете свой ярлык "узколобость"
Бегемот
03-19-2008, 01:09 PM
а какой смысл конкурировать с людьми родившимися и выросшими тут, на их же поле? :rolleyes:
КошЫчка
03-19-2008, 01:10 PM
Простите, можно нескромный вопрос? Сколько Вам было лет, когда Вы попали в эту страну?
Мне- 29. Поэтому, я, хоть из кожи выпрыгни, мы левел оф Енглиш профициенцы щилл алщаыс ремаин лимитед. Не чувствую я язык так, как я чувствую родной- а именно такой уровень требуется от всех перечисленных Вами выше профессий.
У Вас, я допускаю, все может быть совсем не так
мне было 19, и поверьте мой лэвэл оф профишанси, наверняка мало отличается от вашего, и тем не менее..
для того что бы работать тем же самым [editor]-ом, вам не обязательно пулитзером обладать... так как уровень требуемый для массы профессий связанный с проверкой/редакторования достаточно посредственный.
Бегемот
03-19-2008, 01:10 PM
не поэтому ли они все отлично выживают? особенно китайцы. ;)
Parabellum
03-19-2008, 01:11 PM
.. или какая то база..
База, да, может быть. Но не более. Теперь смотрите: с одной стороны человек может получить English major. И иметь языковую базу. Не профишиенси, а именно базу, потому как человек уже не молодой. Кроме базы- ничего. Давайте не будем обольщаться и думать о том, что у этого человека будут такие же возможности, связи наконец как у recent Ivy League grad who majored in, say English or Political Science or whatever...
С другой стороны, тот человек может поступить на МВА. И тоже в итоге иметь базу. Плюс- еще что-то.
Понимаете о чем я?
cosmopolit
03-19-2008, 01:12 PM
База, да, может быть. Но не более. Теперь смотрите: с одной стороны человек может получить English major. И иметь языковую базу. Не профишиенси, а именно базу, потому как человек уже не молодой. Кроме базы- ничего. Давайте не будем обольщаться и думать о том, что у этого человека будут такие же возможности, связи наконец как у recent Ivy League grad who majored in, say English or Political Science or whatever...
С другой стороны, тот человек может поступить на МВА. И тоже в итоге иметь базу. Плюс- еще что-то.
Понимаете о чем я?
насчет МВА...
в свете последних событий, это очень плохая идея
Parabellum
03-19-2008, 01:13 PM
мне было 19, и поверьте мой лэвэл оф профишанси, наверняка мало отличается от вашего, и тем не менее..
для того что бы работать тем же самым [editor]-ом, вам не обязательно пулитзером обладать... так как уровень требуемый для массы профессий связанный с проверкой/редакторования достаточно посредственный.
Странная установка- на посредственность. We shoot for stars here :D
Если серьезно, имея целью быть посредственным кем-угодно, учиться идти не нужно вообще
Монашка
03-19-2008, 01:13 PM
Мне- 29. Поэтому, я, хоть из кожи выпрыгни, [my level of English proficiency will always remain limited.] Не чувствую я язык так, как я чувствую родной- а именно такой уровень требуется от всех перечисленных Вами выше профессий.
У Вас, я допускаю, все может быть совсем не такнет, не поэтому
а всего-лишь потому что у вас, например, может быть уклон быть в сторону точных наук, а не лингвистики
Tiktak
03-19-2008, 01:14 PM
.. или какая то база..
1.Средняя Oбщеобразованность(ВУЗ) - Имиграция (возраст от 0-20) -желание обучаться - материальная база - Возможен Майджер в Английском
2.Средняя Oбщеобразованность(ВУЗ)- Иммиграционный Возраст (20 и старше)-Желание учиться- Ливинг Экспенсез(возможно семья, дети, родители итд)- Выбор специальности с перспективой заработка денег to cover your living exp.
КошЫчка
03-19-2008, 01:15 PM
а какой смысл конкурировать с людьми родившимися и выросшими тут, на их же поле? :роллеыес:
я тебя не очень удивлю когда скажу что добрая куча людей излагающихся исключительно по-английски (не исключая профессионалов - врачей, технарей.. работников социальных служб) не могут двух предложений на бумажке сварганить без того чтобы не натворить 10 грамматических ошибок? :D
omele
Странная установка- на посредственность. Ще шоот фор старс хере :Д
Если серьезно, имея целью быть посредственным кем-угодно, учиться идти не нужно вообще
приходится выбирать между "узколобостью" и "посредственностью ":D
Parabellum
насчет МВА...
в свете последних событий, это очень плохая идея
Not every MBA ends up trading on Wall Street. There's a whole slew of other MBA-welcoming occupations, you know
cosmopolit
03-19-2008, 01:17 PM
нет, не поэтому
а всего-лишь потому что у вас, например, может быть уклон быть в сторону точных наук, а не лингвистики
Монаш,
вот у меня здесь приятельница есть, профессиональный лингвист, в стране дольше чем я, ейный сын говорит, что от маминого акцента у него уши в трубочку сворачиваются, а мой звучит для него приемлемо.
у меня способность к языкам нуже нулевой отметки. Это объективно. мне бы че-нибудь посчитать... + мишка на ухо наступил;)
Биолог
нет, не поэтому
ученымми было доказано что способности к новым языкам постепенно идут на убыль после 25 лет, совершенно согласен с Parabellum, после 30-и, иностранный язык учить намного труднее
Бегемот
нет, не поэтому
Да какая в попу лингвистика, когда семью надо кормить?
Я тоже приехал в 29, как и Парабеллум, и тоже успел запрыгнуть в последний вагон, правда с другой стороны.
КОгда у тебя ответственность на всю голову за всю семью, то ты не выбираешь между тем что приносит бабло и тем, что может тебе нравится. ИМХО
Parabellum
я тебя не очень удивлю когда скажу что добрая куча людей излагающихся исключительно по-английски (не исключая профессионалов - врачей, технарей.. работников социальных служб) не могут двух предложений на бумажке сварганить без того чтобы не натворить 10 грамматических ошибок? :D
Нет, не удивите. Но, опять же, Вы вряд ли станете отрицать, что у 22 летнего выпускника Гарварда в розовом джемпере и с родительским summer house on Martha's vineyard возможностей в жизни больше, пусть даже он и English major?
КошЫчка
03-19-2008, 01:18 PM
Странная установка- на посредственность. Ще шоот фор старс хере :Д
для того чтобы стремиться найти хорошую работу, со стабильным доходом, бенефитами итд итп совсем не обязательно строить из себя экстроординарного человека..
если вы не добрались до звёзд у себя в стране, зачем прыгать из штанов здесь?
мне не нужно никому ничего доказывать... so average is good enough for me ;)
omele
03-19-2008, 01:19 PM
ученымми было доказано что способности к новым языкам постепенно идут на убыль после 25 лет, совершенно согласен с Парабеллум, после 30-и, иностранный язык учить намного труднее
аха ,после 30-32 х лет язык воспринимается только одним полушарием мозга
а не двумя .(что-то читала такое)
Монашка
ученымми было доказано что способности к новым языкам постепенно идут на убыль после 25 лет, совершенно согласен с Парабеллум, после 30-и, иностранный язык учить намного труднеепрактика нередко доказывает обратное ;)
Бегемот
Ты меня не сильно удивишь. Т.е. совсем не удивишь.
Но я уже выразил свое мнение выше.
Parabellum
Я тоже приехал в 29, как и Парабеллум, и тоже успел запрыгнуть в последний вагон, правда с другой стороны.
КОгда у тебя ответственность на всю голову за всю семью, то ты не выбираешь между тем что приносит бабло и тем, что может тебе нравится. ИМХО
Так я с той же стороны запрыгнул, приехав. Это уже потом, осмотревшись и затянув пояс, я через пару лет намылился в школку. С тем, чтобы проклинать эту затею каждый Божий день в течение последующих 4х лет :)
cosmopolit
Not every MBA ends up trading on Wall Street. There's a whole slew of other MBA-welcoming occupations, you know
когда я смотрю предложения по работе, везде требуется с экспириенсом.
Проблема найти первую работу без экспириенса или врать, что и бессовестно делают большинство иммигрантов, запасаясь липовыми реферансами и левыми телефонами. Я так не могу
КошЫчка
Бега, я понимаю что ты любишь всё рассказывать со своей точки зрения... но можно взгянуть на ситуацию гипотетически один раз? :lol:
Монашка
03-19-2008, 01:20 PM
Монаш,
вот у меня здесь приятельница есть, профессиональный лингвист, в стране дольше чем я, ейный сын говорит, что от маминого акцента у него уши в трубочку сворачиваются, а мой звучит для него приемлемо.
у меня способность к языкам нуже нулевой отметки. Это объективно. мне бы че-нибудь посчитать... + мишка на ухо наступил;)а пишет мама как? ;)
Parabellum
для того чтобы стремиться найти хорошую работу, со стабильным доходом, бенефитами итд итп совсем не обязательно строить из себя экстроординарного человека..
если вы не добрались до звёзд у себя в стране, зачем прыгать из штанов здесь?
мне не нужно никому ничего доказывать... so average is good enough for me ;)
Because this is the LAND OF OPPORTUNITIES. That's why:D
КошЫчка
Проблема найти первую работу без экспириенса или врать, что и бессовестно делают большинство иммигрантов, запасаясь липовыми реферансами и левыми телефонами. Я так не могу
Для того чтобы пойти учиться на [MBA] школы как правило требуют по меньшей мере несколько лет практики работы.
зря.
cosmopolit
03-19-2008, 01:22 PM
а пишет мама как? ;)
когда маме надо постричься в парикмахерской, она пишет на бумажке, что она хочет изобразить с волосами, потому как ее не понимают
Акватрель
03-19-2008, 01:23 PM
По поводу акцента и эмигрантов.:D . Вчера поздно вечером пошла делать педикюр к китаянкам.. обычно их там целая куча, и они щебечут на своем, а я спокойнейькo читаю журнал.. в этот раз была одна хозяйка, и она начала со мной общаться.. так как неловко, видимо.. мы с ней одни в салоне, нехорошо мне читать, а ей молча делать работу.. ну дык, милые мои, я делала вид, что понимала ее, в каких-то местах смеялась, в каких-то хмурилась, поддакивала.. она так увлеклась, увидя, что я ее "понимаю", что забыла про мои ногти и вскочив, начала жестикулировать и что-то очень страстно описывать.. "Май чим, май чим".."вери гут".. все что я поняла.. потом до меня стало доходить немного больше, к концу ее речи я поняла, какие буквы и слова ей не даются, и чем она их заменяет..
Короче, она мне рассказывала о ее сне, где ей привиделась Мария Магдалина и сказала, что она родит в 42 года пятого ребенка.. так и вышло, как выяснилось.. короче, я была за нее очень рада.. :34: :angel:
Ну обьясните мне, почему китайцам не дается английский язык? Азиаты же стоят самые первые по IQ где-то в градациях?
Parabellum
Ну, значит, мне повезло- я свой здешний экспириенс учебой не прервал, а, наоборот, подкрепил образованием. Просто (теоретически, теоретически :D) отодвинул стеклянный потолок над головой
Монашка
КОгда у тебя ответственность на всю голову за всю семью, то ты не выбираешь между тем что приносит бабло и тем, что может тебе нравится. ИМХОстоп!
это совсем-совсем другое
мне тоже надо было кормить и т.п.
учиться особенно некогда было
но даже если я пойду учиться и возьму [english major - i will fail big times]
я не умею писать сочинения на русском, какой нах английский?
я письмо из 3 строчек сочинять могу час...
КошЫчка
Бецаусе тхис ис тхе ЛАНД ОФ ОППОРТУНИТИЕС. Тхатьс щхы:Д
ну чего тогда воздерживаться, я не понимаю. Если вы считаете что родились на свет для покорения мира, то что сказать?... вперёд и с песнями..
хватит ли у вас при этом на кусок хлеба я не знаю, но жить наверное будет значительно интереснее :lol:
omele
03-19-2008, 01:24 PM
китайцем сложно произносить
фонетика совсем другая
Биолог
практика нередко доказывает обратное ;)
лично знаю около 20-и эмигрантов, учили язык когда им было уже за 30-ть, люди в большинстве с хорошим музыкальным слухом (произношение и интонация), с высшим образованием, т.е. учиться могут и т.д. однако до сих пор говорят с сильным акцентом, ошибки в построении фраз, использования модальных глаголов, сколько "практичных" случаев у вас?
Манюня
на паралигала ещё не предлагали?
Монашка
когда маме надо постричься в парикмахерской, она пишет на бумажке, что она хочет изобразить с волосами, потому как ее не понимаюти меня не понимают, при чем тут МОЙ английский? [:lol:]
КошЫчка
03-19-2008, 01:25 PM
на паралигала потолок низкий :rolleyes:
cosmopolit
03-19-2008, 01:25 PM
зря.
увы
врать не научена,
3,14деть тоже ;)
стоп!
это совсем-совсем другое
мне тоже надо было кормить и т.п.
учиться особенно некогда было
но даже если я пойду учиться и возьму [english major - i will fail big times]
я не умею писать сочинения на русском, какой нах английский?
я письмо из 3 строчек сочинять могу час...
в том то и дело
Ты веришь, что сможешь найти нормальную работу с этим майджером ?
увы
врать не научена,
3,14деть тоже ;)
почаще бывай на форуме :D
Манюня
03-19-2008, 01:26 PM
на паралигала потолок низкий в смысле, она сильно высокая? (я всю тему не читала, сори)
Акватрель
на паралигала потолок низкий :rolleyes:
черти што, согласна.. ниже плинтуса:D
cosmopolit
и меня не понимают, при чем тут МОЙ английский? [:lol:]
действительно, если они не понимают, это их проблемы :D
Parabellum
Для того чтобы пойти учиться на [MBA] школы как правило требуют по меньшей мере несколько лет практики работы.
Так точно. Но опыт может быть как здешний, так и тамошний. Да, я понимаю, что не все там имеют возможность работать в компаниях с американским менеджментом/инвестициями, но, если человек собирается сюда и знает язык на уровне, достачном для поступления в учебное заведение- почему бы не попробовать обзавестись таким опытом там?
Понятно, что сидя на должности начальника передвижной моторизированной колонны или паспортистки в ЖЭКе, тут рассчитывать особо не на что. Так кто заставляет сидеть? Уж коль скоро язык знаешь...
КошЫчка
в смысле, она сильно высокая? (я всю тему не читала, сори)
платят мало, в смысле.
Манюня
03-19-2008, 01:27 PM
платят мало, в смысле. от фирмы зависит
я слышала наши паралигалы 80-90К в год получают
это ж вроде неплохо, если считать что не так долго нада учиться
Rodent
03-19-2008, 01:28 PM
и меня не понимают, при чем тут МОЙ английский? [:lol:]
Парикмахерская - это отделная песня.
Мне и в минских после обьяснения на родном никогда не делали то, что я просила [:lol:]
Дженни
А почему нельзя на полноценного юриста?
КошЫчка
Так точно. Но опыт может быть как здешний, так и тамошний. Да, я понимаю, что не все там имеют возможность работать в компаниях с американским менеджментом/инвестициями, но, если человек собирается сюда и знает язык на уровне, достачном для поступления в учебное заведение- почему бы не попробовать обзавестись таким опытом там?
Понятно, что сидя на должности начальника передвижной моторизированной колонны или паспортистки в ЖЭКе, тут рассчитывать особо не на что. Так кто заставляет сидеть? Уж коль скоро язык знаешь...
бла бла бла..
лишь бы языком чесать..
прочитали бы лучше книжку, тогда не было бы нужды рассказывать об ущербности своего инглиша :evillaugh
КошЫчка
03-19-2008, 01:29 PM
А почему нельзя на полноценного юриста?
Очень дорого, и времену на обучение слишком много уходит
Монашка
лично знаю около 20-и эмигрантов, учили язык когда им было уже за 30-ть, люди в большинстве с хорошим музыкальным слухом (произношение и интонация), с высшим образованием, т.е. учиться могут и т.д. однако до сих пор говорят с сильным акцентом, ошибки в построении фраз, использования модальных глаголов, сколько "практичных" случаев у вас?хм... знаю я очень много иммигрантов...
больше чем 20 однозначно, не только из БСССР кстати [:lol:]
кто кем, где работает... банки (не только [customer service]), больницы/дома престарелых, [the whole variaty of positions], уч. заведения, [translation services, written translation as well as simulteneous translation at the conferences]....
что вам еще о себе рассказать?
Parabellum
бла бла бла..
лишь бы языком чесать..
прочитали бы лучше книжку, тогда не было бы нужды рассказывать об ущербности своего инглиша :evillaugh
Что бла-бла-бла? Я рассказываю, вобщем, как поступал я сам в свое время. И на свой Инглиш я не жалуюсь, для карьеры в моей отрасли мне вполне хватает. А конкурировать с теми для кого он родной смысла не вижу
Манюня
А почему нельзя на полноценного юриста? потому что сложнее и дольше
в 37 лет на юриста сложно начинать
хотя мой папаша и в 45 вон начал
тока ему ж учиться не нада было, его диплом признали, тока Бар сдавал
omele
Парикмахерская - это отделная песня.
Мне и в минских после обьяснения на родном никогда не делали то, что я просила [:lol:]
я картинку принесла из журнала
китаец подстриг ,потом говорит :хорошо ты здесь получилась ,на картинке
так я поняла ,что мы тоже все для них на одно лицо :lol:
Inna77
По поводу акцента и эмигрантов.:Д . Вчера поздно вечером пошла делать педикюр к китаянкам.. обычно их там целая куча, и они щебечут на своем, а я спокойнейько читаю журнал.. в этот раз была одна хозяйка, и она начала со мной общаться.. так как неловко, видимо.. мы с ней одни в салоне, нехорошо мне читать, а ей молча делать работу.. ну дык, милые мои, я делала вид, что понимала ее, в каких-то местах смеялась, в каких-то хмурилась, поддакивала.. она так увлеклась, увидя, что я ее "понимаю", что забыла про мои ногти и вскочив, начала жестикулировать и что-то очень страстно описывать.. "Май чим, май чим".."вери гут".. все что я поняла.. потом до меня стало доходить немного больше, к концу ее речи я поняла, какие буквы и слова ей не даются, и чем она их заменяет..
Короче, она мне рассказывала о ее сне, где ей привиделась Мария Магдалина и сказала, что она родит в 42 года пятого ребенка.. так и вышло, как выяснилось.. короче, я была за нее очень рада.. :34: :ангел:
Ну обьясните мне, почему китайцам не дается английский язык? Азиаты же стоят самые первые по ИЭ где-то в градациях?
Да, я тоже хожу в салон, там Vietnamese. Уже лет 10 хожу, по моему его хозяйка которая обычно мне делает ногти тут живет лет 25, еы наверно года 43. Единственное что я понимаю из ее слов ето "nail, nail".
Бегемот
03-19-2008, 01:30 PM
Бега, я понимаю что ты любишь всё рассказывать со своей точки зрения... но можно взгянуть на ситуацию гипотетически один раз? :lol:
Да, я люблю рассказывать со своей точки зрения.
Я вери опиниэйтид чуваГ.
Поэтому есть мое мнение и неправильное.
Хорошо, смотроим гипотетически.
Я прилетаю в ЛА-евку, и становлюсь едитором, скрипт райтером и любым таким баснописцем. Каковы мои шансы на выживание, когда их там в Халивуде просто, как насрано?
Правильно = нан ту насынг!
И каковы шансы на выживание моей семьи? Правильна.
Далее, я не стал редактором ЛА Таймс, но мои дети все равно ходили в прайвит скулз, и летали к бабушкам в МО по 3 раза в год. Помимо этого, они объездили много других стран и городов, и получили массу интересной инфы и опыта. Т.е. в них тоже вкладывали по полной.
Терь шо касается аглицкой мовы. Я не криэйтив райтер, но поверь мне конструкции у меня при писанине, уж чуть получше, чем некоторых других. Сочинения в каледже я писал каГ нада. ;):34:
Дженни
Дольше 4-х лет?
Монашка
в том то и дело
Ты веришь, что сможешь найти нормальную работу с этим майджером ?я ж писАть не умею!!! я ж говорила об этом [:lol:]
КошЫчка
03-19-2008, 01:31 PM
Что бла-бла-бла? Я рассказываю, вобщем, как поступал я сам в свое время
как?
я вижу только еслибы_да_кабы
omele
Да, я тоже хожу в салон, там Vietnamese. Уже лет 10 хожу, по моему его хозяйка которая обычно мне делает ногти тут живет лет 25, еы наверно года 43. Единственное что я понимаю из ее слов ето "nail, nail".
:grum::grum:
Дженни
потому что сложнее и дольше
в 37 лет на юриста сложно начинать
хотя мой папаша и в 45 вон начал
тока ему ж учиться не нада было, его диплом признали, тока Бар сдавал
А чей (какой страны) него диплом был? странно, в разных странах законы разные, юристам, как филологам, почти ничего не зачитывают вроде...
КошЫчка
Дольше 4-х лет?
3, но учутывая обьём работ там год за три :lol:
Бегемот
03-19-2008, 01:32 PM
да уж не дороже денег! :34:
какая разница сколько у тебя висит на рекорде долга 25-50 или 200К, когда у тебя в руках есть инструмент для их зарабатывания*
cosmopolit
бла бла бла..
лишь бы языком чесать..
я как иногда че-нибудь ляпну из почерпнутого в книжках, народ столбинеет, муж локтем пихает - ну не говорят на таком литературном языке на улице...:D
Дженни
А стоимость?
/просто интересно :) /
Биолог
03-19-2008, 01:33 PM
хм... знаю я очень много иммигрантов...
больше чем 20 однозначно, не только из БСССР кстати [:lol:]
кто кем, где работает... банки (не только [customer service]), больницы/дома престарелых, [the whole variaty of positions], уч. заведения, [translation services, written translation as well as simulteneous translation at the conferences]....
что вам еще о себе рассказать?
из выделенных, они тоже учили язык после 30-и?
Манюня
Дольше 4-х лет? во первых там нада иметь коледж дигри, но если у ней димплом, его могут защитать, и тогда тока 3 года в ло скул
КошЫчка
да уж не дороже денег! :34:
какая разница сколько у тебя висит на рекорде долга 25-50 или 200К, когда у тебя в руках есть инструмент для их зарабатывания*
а кто может гарантировать инструмент?
наличие диплома с профессией гарантируен ноль на палочке если ты к этому никаких усилей не прилагаешь.
Манюня
03-19-2008, 01:34 PM
А чей (какой страны) него диплом был? странно, в разных странах законы разные, юристам, как филологам, почти ничего не зачитывают вроде... самой лучшей страны, под названием МГУ :lol:
Дженни
А на паралигала сколько?
Согласна с Бегемотом, кстати, - если все равно тратить время на образование, то лучше на такое, которое даст потом больше денег.
Дженни
самой лучшей страны, под названием МГУ :lol:
А мне сказали, наши юристы в США не канают. Законы совсем другие. Наврали... ???
КошЫчка
03-19-2008, 01:35 PM
А стоимость?
/просто интересно :) /
от школы зависит. начиная от ста тысяч я так думаю.
cosmopolit
:grum::grum:
моя парикмахерша говорит очень правильно, но привыкнуть надо, с первой встречи хрен че поймешь, она здесь 4 года в универе отучилась,
открыла свою парикмахерскую,
только хайлайт я к ней делать не хожу, баюся, у нее клиентки - азиатки, очень я сомневаюсь, что у нее большой опыт с волосами белых
Монашка
из выделенных, они тоже учили язык после 30-и?они учились в коледже здесь после 25 точно
разговорный англ. конечно кое-какой был
Parabellum
как?
1. Язык на уровне достаточном для поиска работы в инофирме там
2. Работа в американской компании (hi- tech) там
3. Нахождение работы (hi- tech) здесь
4. Поступление на МВА, параллельно продолжая работу, получая профессиональные сертификации (в моем случае- РМР)
5. Завершение учебы, нахождение новой работы- более интересной и на существенно лучших условиях, с большими перспективами роста
Пункт Нумеро Уно у человека уже есть. Язык она знает. Дальше- дорогу осилит идущий
Манюня
А стоимость?
/просто интересно :) / от школы зависит
государственная - тысяч 30-40, частная - бери 70К и выше
и это тока обучение, там жи ещё книги, питание, проживание
КошЫчка
03-19-2008, 01:36 PM
А на паралигала сколько?
Согласна с Бегемотом, кстати, - если все равно тратить время на образование, то лучше на такое, которое даст потом больше денег.
а на паралигала курсы шестимесячные можно закончить.. в районе 10 тысяч может.
Дженни
от школы зависит
государственная - тысяч 30-40, частная - бери 70К и выше
и это тока обучение, там жи ещё книги, питание, проживание
Кредит же дают?
/размечталась ))/
Манюня
А мне сказали, наши юристы в США не канают. Законы совсем другие. Наврали... ???
практиковать не могут бес сдачи Бара, да
но до Бара допускают, во всяком случае в НЙ и Кали
КошЫчка
03-19-2008, 01:37 PM
1. Язык на уровне достаточном для поиска работы в инофирме там
2. Работа в американской компании (хи- теч) там
3. Нахождение работы (хи- теч) здесь
4. Поступление на МВА, параллельно продолжая работу, получая профессиональные сертификации (в моем случае- РМР)
5. Завершение учебы, нахождение новой работы- более интересной и на существенно лучших условиях, с большими перспективами роста
Пункт Нумеро Уно у человека уже есть. Язык она знает. Дальше- дорогу осилит идущий
а зарабатываете вы щас сколько.. я из любопытства интересуюсь :lol: :grum:
Parabellum
а зарабатываете вы щас сколько.. я из любопытства интересуюсь :lol: :grum:
Хороший такой вопрос. Брайтонский. Мало зарабатываю. И всегда буду зарабатывать мало. До самой смерти. Жадный потому что очень
Бегемот
как?
вроде чувак ясно написал он проджект манагер айти депт в банке.
начало разговора от 170К в год, так будет понятнее, или все еще бла-юла-бла и 3 рубля?
Манюня
03-19-2008, 01:38 PM
Кредит же дают?
/размечталась ))/ а то
ищё и сколаршипс дают
я лично неидиной копейки сама не платила - получился внушительный долг, конечно, но он давно окупился с лихвой ;)
КошЫчка
Кредит же дают?
/размечталась ))/
английский должен быть ого го.
учи язык, а там не исключено что и на доктора наук выучишься.
было бы желание и финансовая база :lol:
cosmopolit
начинается обычный лоерский 3,14деж... :rolleyes:
Бегемот
03-19-2008, 01:39 PM
а на паралигала курсы шестимесячные можно закончить.. в районе 10 тысяч может.
скока-скока???
3 недели максимум с книжкой в руках на диване, и то если кверх ногами ее читать.:evillaugh
КошЫчка
Хороший такой вопрос. Брайтонский. Мало зарабатываю. И всегда буду зарабатывать мало. До самой смерти. Жадный потому что очень
в смысле такой жадный что не разрешаете работодателю нормально платить? :lol:
Дженни
а то
ищё и сколаршипс дают
я лично неидиной копейки сама не платила - получился внушительный долг, конечно, но он давно окупился с лихвой ;)
Эх, надо подумать.
Моя подруга с таким же дипломом, как у меня - биофак МГУ - выучилась тут на лоера и сейчас зарабатывает 270 дол. / час. Правда, она уже 12 лет здесь.
omele
03-19-2008, 01:40 PM
моя парикмахерша говорит очень правильно, но привыкнуть надо, с первой встречи хрен че поймешь, она здесь 4 года в универе отучилась,
открыла свою парикмахерскую,
только хайлайт я к ней делать не хожу, баюся, у нее клиентки - азиатки, очень я сомневаюсь, что у нее большой опыт с волосами белых
вот выделенное --прям по теме :lol:
а не по теме :
по поводу азиатов -парикмахеров --я только к ним сейчас хожу
они любые волосы знают как подстричь быстро и стильно
у нас тут турки в моде ,так они в 3 раза дороже и выстригают все ,до чего могут дотянуться .я к ним больше не хожу
надо к китайцам ,молодым парням .
Бегемот
а кто может гарантировать инструмент?
наличие диплома с профессией гарантируен ноль на палочке если ты к этому никаких усилей не прилагаешь.
а кто тут тебе в этой стране ваще шота гарантировал, кроме смерти?;)
Манюня
английский должен быть ого го.
вот кстати в этом отношении паралигалом лучше
у моей мамаши подружка ваще без английского пошла на паралигала учица
сначала нифига ни бум бум, а потом поднатырилась - и сейчас неплохо устроена
КошЫчка
скока-скока???
3 недели максимум с книжкой в руках на диване, и то если кверх ногами ее читать.:евиллаугх
открой интернет и посмотри "скока-скока".. что за нужда каждый мой пост цитировать?! :mads:
Parabellum
в смысле такой жадный что не разрешаете работодателю нормально платить? :lol:
Вы хотели пошутить? В этот раз не очень получилось :D
Parabellum
03-19-2008, 01:41 PM
Эх, надо подумать.
Моя подруга с таким же дипломом, как у меня - биофак МГУ - выучилась тут на лоера и сейчас зарабатывает 270 дол. / час. Правда, она уже 12 лет здесь.
Сколько часов в неделю она биллит в среднем?
КошЫчка
03-19-2008, 01:41 PM
Вы хотели пошутить? В этот раз не очень получилось :Д
что ж делать.. пойду поучусь.
Дженни
03-19-2008, 01:42 PM
Сколько часов в неделю она биллит в среднем?
Не знаю... :(
Parabellum
Я, честно говоря, не совсем понял, с чем связан вопрос о заработной плате. Ответ industry standard Вас устроит?
Манюня
Эх, надо подумать.
Моя подруга с таким же дипломом, как у меня - биофак МГУ - выучилась тут на лоера и сейчас зарабатывает 270 дол. / час. Правда, она уже 12 лет здесь. после биофака - на лоера, это прям как Дженет Рино ;)
посмотри книжки по [LSAT], это вступительный экзамен в ло скул, посмотри как потянешь
если ещё не очень, с паралигала можно начать - у нас многие паралигалы потом в ло скул уходили, это считается очень хороший експириенс до того, как стать юристом
cosmopolit
03-19-2008, 01:43 PM
вот выделенное --прям по теме :lol:
а не по теме :
по поводу азиатов -парикмахеров --я только к ним сейчас хожу
они любые волосы знают как подстричь быстро и стильно
у нас тут турки в моде ,так они в 3 раза дороже и выстригают все ,до чего могут дотянуться .я к ним больше не хожу
она и приехала с высшим образованием, инженер-строитель, и муж с таким же мейджером, нихрена уних не получилось, оба пошли учится, у них и после этого опять ничего не получилось. Она открыла парикмахерскую, он ресторан, преуспевают сейчас. Оба бизнеса семейные, работают там их многочисленные тайские родственники
Odinokiy_Ostrov
скока-скока???
3 недели максимум с книжкой в руках на диване, и то если кверх ногами ее читать.:евиллаугх
3 недели учиться - это совсем не на тот уровень паралигала, где можно заработать деньги. Почему-то, люди часто называют паралигалами обыкновенных девочек / мальчиков на побегушках, которые работают в лоерском офисе. Таким достаточно учитсья 3 недели. Но и зарабатывают они $10 в час.
А в крупных фирмах требуют настоящих паралигалов, часто с сертификатом, на который надо учиться. Хороший опытный паралигал в крупной фирме может зарабатывать 70-80 К.
mineral
Коша! Зззззздравствуй... Даффай учиться вместе! Будем сидеть за одной партой, и, время от времени, я буду дергать тебя за косички и прятать твой портфель...
Манюня
03-19-2008, 01:44 PM
Сколько часов в неделю она биллит в среднем? от фирмы зависит
если 270 в час, фирма небольшая, значит часов 40 в неделю, наверна
Акватрель
советуешь?:hmm:
Дженни
она и приехала с высшим образованием, инженер-строитель, и муж с таким же мейджером, нихрена уних не получилось, оба пошли учится, у них и после этого опять ничего не получилось. Она открыла парикмахерскую, он ресторан, преуспевают сейчас. Оба бизнеса семейные, работают там их многочисленные тайские родственники
Вот я ж и говорю - если у человека талант в бизнесе, незачем ему деньги и время на учебу тратить :D :D :D
Parabellum
Коша! Зззззздравствуй... Даффай учиться вместе! Будем сидеть за одной партой, и, время от времени, я буду дергать тебя за косички и прятать твой портфель...
В приличных школах мальчики не прячут от девочек портфели. Они ими девочек по башке прикладывают время от времени :evillaugh
Манюня
притом - сколько они с клиента за неё в час берут, это не значит что она стока к себе в карман кладёт
Бегемот
03-19-2008, 01:45 PM
открой интернет и посмотри "скока-скока".. что за нужда каждый мой пост цитировать?! :mads:
В попу интернет, ок?
В ло кампани где успел проработать 2 месяца. всем давали книшку и предлагали сдавать. И мне кстати тоже предложили, правда поздновато, иначе перед тобой сидел бы свой знакомый паралигал.
Ой сорри,я наврал немного, май бэд, это был нотари паблик.
КошЫчка
Амарал!!!! :grum:
вот скажи чесно. ты здесь на кого учился?
конпутерщик поди? :lol:
cosmopolit
Вот я ж и говорю - если у человека талант в бизнесе, незачем ему деньги и время на учебу тратить :D :D :D
а че делать тем у кого такого таланта не наблюдается?:(
Дженни
03-19-2008, 01:46 PM
а че делать тем у кого такого таланта не наблюдается?:(
Учиться, учиться и учиться :bis: :bis: :bis:
/шутк/
Вообще вопрос интересный.
mineral
Амарал!!!! :grum:
вот скажи чесно. ты здесь на кого учился?
конпутерщик поди? :lol:
Не... У меня два мастера, и ни один из них не компутерный...
Какого цвета твое небо сегодня?
Parabellum
от фирмы зависит
если 270 в час, фирма небольшая, значит часов 40 в неделю, наверна
270 Х 40 Х 50 (рабочих недель) = $540K
Это реальные деньги для лоера из иммигрантов? Я просто не знаю. Скажите, как спец в этой сфере
КошЫчка
Не... У меня два мастера, и ни один из них не компутерный...
а какой?
Акватрель
03-19-2008, 01:47 PM
Не... У меня два мастера, ...
А у меня мастер и Маргарита
:cool:
cosmopolit
03-19-2008, 01:47 PM
Учиться, учиться и учиться :bis: :bis: :bis:
/шутк/
Вообще вопрос интересный.
весь вопрос ЧЕМУ! ;)
cosmopolit
03-19-2008, 01:48 PM
Это реальные деньги для лоера из иммигрантов? Я просто не знаю. Скажите, как спец в этой сфере
приготовься стряхивать лапшу с ушей
mineral
а какой?
:1: Я ж сказал, что их два... Первый - теоретическая математика... Второй - экономика... со специализацией в эконометрике...
Но сейчас я - software dude....
Акватрель
:grum:
Parabellum
весь вопрос ЧЕМУ! ;)
"Учиться военному делу настоящим образом"
В.И. Ленин
Музыкой навеяло
Бегемот
03-19-2008, 01:49 PM
3 недели учиться - это совсем не на тот уровень паралигала, где можно заработать деньги. Почему-то, люди часто называют паралигалами обыкновенных девочек / мальчиков на побегушках, которые работают в лоерском офисе. Таким достаточно учитсья 3 недели. Но и зарабатывают они $10 в час.
А в крупных фирмах требуют настоящих паралигалов, часто с сертификатом, на который надо учиться. Хороший опытный паралигал в крупной фирме может зарабатывать 70-80 К.
да, может и 70-80К, кто ж с этим спорит.
Но вопрос в том, что надо же с чего-то начинать, а не размазывать кашу по чистому столу.
cosmopolit
03-19-2008, 01:50 PM
"Учиться военному делу настоящим образом"
В.И. Ленин
Музыкой навеяло
у миня полное собрание Ленина, хошь подарю?
ПС - предложение послужить в полиции или в армии не катит. ФБР - туда же
Манюня
270 Х 40 Х 50 (рабочих недель) = $540К
Это реальные деньги для лоера из иммигрантов? Я просто не знаю. Скажите, как спец в этой сфере я ж сказала, 270 - это скока фирма за неё чарджает, скорее всего
а что реально? да всё реально
всё ж от конкретного иммигранта зависит
я знаю русских лоеров которые зарабатывают 50К год, и 90К в год, и 170К год, и 270К в год...так что, разброс большой
Бегемот
там все билабл часы упирается.
Акватрель
ФБР - туда же
кстати. почему бы и нет
Дженни
03-19-2008, 01:51 PM
Что она столько получает в час - не сомневаюсь, она не такая, чтобы врать.
Но вот сколько у нее в год выходит - не знаю, мне как-то недобно было спрашивать, хоть она и подруга.
лучше - продай!
с этого и начнется бизнесс :D
Parabellum
03-19-2008, 01:51 PM
я ж сказала, 270 - это скока фирма за неё чарджает, скорее всего
а что реально? да всё реально
всё ж от конкретного иммигранта зависит
я знаю русских лоеров которые зарабатывают 50К год, и 90К в год, и 170К год, и 270К в год...так что, разброс большой
50К в год- это что за лоерство такое?!
Манюня
03-19-2008, 01:52 PM
да, может и 70-80К, кто ж с этим спорит.
Но вопрос в том, что надо же с чего-то начинать, а не размазывать кашу по чистому столу. чем солиднее школа, тем больше заработок после
поэтому начинать нада не лишь бы как, а сделать рисёрчь нащёт подходящих заведений, дающих образование
престижные фирмы которые хорошо платят, паралигала-трёх дневку не возьмут
cosmopolit
кстати. почему бы и нет
аквочка,
ну не последний кусок хлеба доедаю, чтоб шкуркой своей драгоценной рисковть ;)
Бегемот
лучше - продай!
с этого и начнется бизнесс :D
;):34::evillaugh
Манюня
50К в год- это что за лоерство такое?! а, это моему казену дали на старт
он не очень хорошую школу закончил, пошел в маленькую фирму
там всех так начинали
щаз уже до 100К дорос
Акватрель
03-19-2008, 01:54 PM
а, это моему казену дали на старт
там всех так начинали
щаз уже до 100К дорос
Химик?:hmm:
Бегемот
чем солиднее школа, тем больше заработок после
поэтому начинать нада не лишь бы как, а сделать рисёрчь нащёт подходящих заведений, дающих образование
престижные фирмы которые хорошо платят, паралигала-трёх дневку не возьмут
я как бы вкурсе.
Но мне пайлы бумаги до потолка на каждом квадратном метре офисной площади и так поперек горла стоят.
Манюня
Химик? (задумалась) у меня в роду казаков вроде нет :lol:
Акватрель
03-19-2008, 01:55 PM
аквочка,
ну не последний кусок хлеба доедаю, чтоб шкуркой своей драгоценной рисковть ;)
я слышала, что там непыльно.. сидишь на прослушке, русских братков в Бруклине слушаешь.. за $60К в год..
:angel:
Дженни
03-19-2008, 01:56 PM
русских братков в Бруклине слушаешь.. за $60К в год..
За такое надо не меньше 500К в год и молоко за вредность :28:
cosmopolit
я слышала, что там непыльно.. сидишь на прослушке, русских братков в Бруклине слушаешь.. за $60К в год..
/поперхнулась/
меня стошнит
Parabellum
А чего- я пытался для развлечения в Navy Reserve пойти. Послал резюме на Navy Intelligence Direct Commission Program - телефон не умолкал несколько суток. Сдал Battery Test даже. А потом они, придурки вытащили мои медикал рекордз, а дальше с военврачами все просто было: сказали в морг, значит в морг. Так у меня не получилось поиметь последний серебряник за продажу Родины :)
Parabellum
03-19-2008, 01:58 PM
а, это моему казену дали на старт
там всех так начинали
щаз уже до 100К дорос
Серьезно? Я думал, лоерам после хороших школ на старт больше сотни дают. Я так понимаю, от фирмы зависит, так?
Сам я в лоеры уже не пойду. Так, праздного любопытства ради интересуюсь
cosmopolit
03-19-2008, 01:58 PM
А чего- я пытался для развлечения в Navy Reserve пойти. Послал резюме на Navy Intelligence Direct Commission Program - телефон не умолкал несколько суток. Сдал Battery Test даже. А потом они, придурки вытащили мои медикал рекордз, а дальше с военврачами все просто было: сказали в морг, значит в морг. Так у меня не получилось поиметь последний серебряник за продажу Родины :)
я бы все-таки послушала про вменяемые предложения,
тему силовых структур и лоерство можно отставить как наименее привлекательные
Акватрель
03-19-2008, 01:59 PM
/поперхнулась/
меня стошнит
Косма ведь не удержится и ляпнет че-нить.. в трубку
:shura:
Parabellum
03-19-2008, 01:59 PM
я бы все-таки послушала про вменяемые предложения,
тему силовых структур и лоерство можно отставить как наименее привлекательные
Так я не собирался работу бросать. Говорю же- резерв. Моряк выходного дня :)
Манюня
03-19-2008, 02:00 PM
Серьезно? Я думал, лоерам после хороших школ на старт больше сотни дают. Я так понимаю, от фирмы зависит, так?
да, я ж говорю, у него школа была не очень, поэтому так получилось
сейчас хорошие фирмы начинают - только начинают!!! - с $165К, это сразу после ло скул
в моё время было $125К-140К :D
Акватрель
03-19-2008, 02:01 PM
Моряк выходного дня :)
Моряк с печки бряк:D
cosmopolit
03-19-2008, 02:01 PM
Косма ведь не удержится и ляпнет че-нить.. в трубку
:shura:
я их не пойму,
они ж на непонятном языке общаются, ;)
а я кроме "братан" и "ептвоюмать" ниче не знаю
Parabellum
03-19-2008, 02:02 PM
сейчас хорошие фирмы начинают - только начинают!!! - с $165К, это сразу после ло скул
А. Мне показалось наоборот- хорошая. Ну, понятно.
У всякого - своя доля і свій шлях широкий,
Той мурує, той руйнує, той неситим оком
За край світа зазирає- чи нема країни?
Щоб загарбать і з собою взять у домовину (с)
:evillaugh
Ладно, умелся работать
КошЫчка
03-19-2008, 02:02 PM
я их не пойму,
а я кроме "братан" и "ептвоюмать" ниче не знаю
мы тебя научим :lol:
КошЫчка
03-19-2008, 02:04 PM
в моё время было $125К-140К :Д
Манюня, а работу ты когда искать начала? По окончании?
И ещё, на [GPA] компании смотрят?
cosmopolit
03-19-2008, 02:04 PM
а счас мы все дружно попросим уважаемую Манюню озвучить - ;)
сколько-таки получает лоер в США?
у меня в глазах рябит, пусть еще раз 25 повторит :)
Манюня
03-19-2008, 02:08 PM
нащёт поиска, это у всех больших школ стандартно
осенью второго года фирмы приходят интурвировать на кампус, ты типа делаешь заявки - к кому хочешь попасть на интервью, они смотрят на твоё резюме, твою [GPA], и решают - говорить с тобой или нет
я помню в день таких штук 15 было, и так где то неделю
потом они тебя вызывают на [call backs] - идёшь в офис на целый день, тебя интервьюируют человек 6, потом ещё ведут на ланч или динер...ну и дают офер (или не дают) потом - придти к ним после второго года работать на лето
если лето прошло успешно, дают уже перманент офер
так что получается что ты имеешь работу уже к началу третьего года...и фирма уже оплачивает и подготовку к Бару, и даёт бонус поехать после Бара отдохнуть :)
cosmopolit
03-19-2008, 02:11 PM
Коша, для иммигранта нешкольного возраста, шансов, сама понимаешь очень не много
Бегемот
03-19-2008, 02:13 PM
а счас мы все дружно попросим уважаемую Манюню озвучить - ;)
сколько-таки получает лоер в США?
у меня в глазах рябит, пусть еще раз 25 повторит :)
250К в год тя устроит?
КошЫчка
03-19-2008, 02:14 PM
Коша, для иммигранта нешкольного возраста, шансов, сама понимаешь очень не много
ну во-первых я не для себя, я слишком ленивая стала и книги грызть уже не буду.
а во вторых продолжаю придерживаться мнения что главное это желание. :lol:
cosmopolit
03-19-2008, 02:15 PM
250К в год тя устроит?
не встревай;)
"а теперь дадим слово начальнику транспортного цеха" ц.
Бегемот
03-19-2008, 02:26 PM
не встревай;)
"а теперь дадим слово начальнику транспортного цеха" ц.
шо значить не встревай? :mad:
я бывший компетентный сотрудник лоерской компании! :28:
Дженни
03-19-2008, 02:36 PM
Так, народ.
Если лоеры так много получают, почему всем дружно не пойти в лоеры?
/тем более на учебу дают кредиты/
Объясните мне, плиззз..
Odinokiy_Ostrov
03-19-2008, 02:43 PM
Так, народ.
Если лоеры так много получают, почему всем дружно не пойти в лоеры?
/тем более на учебу дают кредиты/
Объясните мне, плиззз..
Потому что учиться долго и трудно. Не все хотят. Не у всех хватает английского. Не у всех хватает логического и абстрактного мышления... В общем....каждому своё.
КошЫчка
03-19-2008, 02:44 PM
Потому что учиться долго и трудно. Не все хотят. Не у всех хватает английского. Не у всех хватает логического и абстрактного мышления... В общем....каждому своё.
начнём с того что не у всех хватает мозгов сдать подготовительный тест :lol:
Odinokiy_Ostrov
03-19-2008, 02:44 PM
начнём с того что не у всех хватает мозгов сдать подготовительный тест :лол:
Это тоже. :lol:
mineral
03-19-2008, 02:46 PM
ну во-первых я не для себя, я слишком ленивая стала и книги грызть уже не буду.
а во вторых продолжаю придерживаться мнения что главное это желание. :lol:
А когда ты не ленивая, ты грызешь книги? Коша! Даффай грызть вместе! Я справедливый... Корочку будем делить пополам...
Манюня
03-19-2008, 03:24 PM
а вот вам история про чувака который тут лет в 35 начал
(это уже как говорица ближе к телу)
так вот, чувак закончил юрфак в Екатиренбурге, семья, дочка - всё как положено
ошивался в Москве зачем то (я точно не знаю), познакомился с американкой бальзаковского возраста (тоже юрист, партнёр тут в небольшой фирме), влюбил её и уехал в Америку
здесь свой Екатиренбургский диплом засчитал, сдал Бар (как раз мой папаша с ним познакомился на курсах по подготовке к Бару)
потом каким то образом попал преподавать в Стэнфорд (читал лекции по сравнительной тематике, типа: как мы сравним Советский закон с несоветским)
(американка ему канечно за всё платила, по моему...дом у них в Пасадине был ваще сказка - это отдельная история)
потом пошёл в одну фирму, другую...дослужился до партнёра, поехал в филиал своей фирмы в Москву, потом таким же макаром в Лондон
(с американкой уже до Москвы благополучно развёлся)
сейчас там процветает, насколько я знаю в той фирмe партнёры где то около миллиона в год получают
вот такая поучительная история :D
Умница
03-19-2008, 03:31 PM
а вот вам история про чувака который тут лет в 35 начал
(это уже как говорица ближе к телу)
так вот, чувак закончил юрфак в Екатиренбурге, семья, дочка - всё как положено
ошивался в Москве зачем то (я точно не знаю), познакомился с американкой бальзаковского возраста (тоже юрист, партнёр тут в небольшой фирме), влюбил её и уехал в Америку
здесь свой Екатиренбургский диплом засчитал, сдал Бар (как раз мой папаша с ним познакомился на курсах по подготовке к Бару)
потом каким то образом попал преподавать в Стэнфорд (читал лекции по сравнительной тематике, типа: как мы сравним Советский закон с несоветским)
(американка ему канечно за всё платила, по моему...дом у них в Пасадине был ваще сказка - это отдельная история)
потом пошёл в одну фирму, другую...дослужился до партнёра, поехал в филиал своей фирмы в Москву, потом таким же макаром в Лондон
(с американкой уже до Москвы благополучно развёлся)
сейчас там процветает, насколько я знаю в той фирмe партнёры где то около миллиона в год получают
А какой вы лоер если не сикрет? Траял или корпорэйт?
Манюня
03-19-2008, 03:32 PM
litigation
Дженни
03-19-2008, 03:34 PM
Фу, альфонс ))
Умница
03-19-2008, 03:35 PM
litigation
Так это кэйсы разбирать или бумажки составлять?
Манюня
03-19-2008, 03:38 PM
Так это кэйсы разбирать или бумажки составлять?
это кэйсы
Акватрель
03-19-2008, 03:39 PM
История беспринцЫпного аморального чувака, переступающего через трупы женщин..
Манюня
03-19-2008, 03:40 PM
Фу, альфонс )) ну когда он выучился, он по моему даже лучше неё стал зарабатывать :D
правда, после этого они недолго вместе прожили :(
Манюня
03-19-2008, 03:41 PM
История беспринцЫпного аморального чувака, переступающего через трупы женщин.. а может эта была любовь, а потом вся вышла?
не, я ничего не говорю, но она, связываясь с чуваком на 12 лет её младше, наверна знала на что шла :kos:
а может эта была любовь, а потом вся вышла?
не, я ничего не говорю, но она, связываясь с чуваком на 12 лет её младше, наверна знала на что шла :kos:
а ты сказала, что она была Бальзаковского возраста - обманула:rolleyes:
Бальзаковский возраст - это как раз где-то 32-35
Акватрель
03-19-2008, 03:46 PM
а может эта была любовь, а потом вся вышла?
это не показатель.. просто через всю иссторию его жизни(а знаем мы только тысячную долю ее) проходит красной нитью юзерство.. Но лузером его никто не назовет, конечно..
:rolleyes:
Манюня
03-19-2008, 03:47 PM
Бальзаковский возраст - это как раз где-то 32-35 неа, бальзаковский - это за 40
неа, бальзаковский - это за 40
ты не права, вот: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200508181513102
так что Манюня, ты тоже, дама Бальзаковского возраста :lol:
Манюня
03-19-2008, 03:52 PM
ну если хочишь ссылками обмениваца, то - на :lol:
С 40-45 лет наступает второй конфликтный период, когда половая активность мужчины идет на спад, а у женщины она остается еще на высоком уровне, повышается ее заинтересованность в половом акте, оргастичность, а перед климаксом, даже наблюдается некоторое ее повышение. Хорошо известны выражения: "... Вторая молодость женщины", "...Бальзаковский возраст", "...сорок лет - женский век", "сорок пять - баба ягодка опять".
http://herpes.ru/sex/izvrat/balzak.htm
Дженни
03-19-2008, 03:52 PM
это не показатель.. просто через всю иссторию его жизни(а знаем мы только тысячную долю ее) проходит красной нитью юзерство.. Но лузером его никто не назовет, конечно..
:rolleyes:
Да, верно сказано.
Бегемот
03-19-2008, 03:53 PM
начнём с того что не у всех хватает мозгов сдать подготовительный тест :lol:
Как это не у всех???
А Штирлиц? :shock:
Дженни
она, связываясь с чуваком на 12 лет её младше, наверна знала на что шла :kos:
Да ладно. Это просто стереотип.
Умница
а ты сказала, что она была Бальзаковского возраста - обманула:rolleyes:
Бальзаковский возраст - это как раз где-то 32-35
Бальзаковский возраст определяеца не цифрами а внешностью-когда дама уже не первой молодости, но еще и не старушка(со следами былой красоты), это бальзаковский возраст. Сейчас стареют познее, тоесть то что тогда было 37 сейчас 47.
ну если хочишь ссылками обмениваца, то - на :lol:
http://herpes.ru/sex/izvrat/balzak.htm
my reference has more credibility - там доктор филологических наук отвечает, кому как ни ей знать происхождение слов и фраз, а у тебя - какой-то подозрительный левый сайт под названием Герпес:evillaugh
Бегемот
03-19-2008, 03:55 PM
Фу, альфонс ))
расскажи другую историю. ;):evillaugh
Бальзаковский возраст определяеца не цифрами а внешностью-когда дама уже не первой молодости, но еще и не старушка(со следами былой красоты), это бальзаковский возраст. Сейчас стареют познее, тоесть то что тогда было 37 сейчас 47.
еще одно толкование :grum:
Дженни
расскажи другую историю. ;):evillaugh
А ты что, других историй не знаешь?
/удивляеца/
Или ты опять про русских невест?
Акватрель
подозрительный левый сайт под названием Герпес:evillaugh
Бегемот
03-19-2008, 03:57 PM
А ты что, других историй не знаешь?
/удивляеца/
Или ты опять про русских невест?
да, я слышал тут недавно одну историю про бизнес леди.
Дженни
03-19-2008, 04:00 PM
да, я слышал тут недавно одну историю про бизнес леди.
Ты слышал, ты и рассказывай.
А то как в анекдоте про двух наркоманов.
"Ты за рулем, ты и тормози""
Умница
03-19-2008, 04:01 PM
еще одно толкование :grum:
Советую кроме форума читать еще и книжки, говорят развивает мозги, если они есть канешна :cool:
Манюня
03-19-2008, 04:01 PM
[my reference has more credibility] - там доктор филологических наук отвечает, кому как ни ей знать происхождение слов и фраз, а у тебя - какой-то подозрительный левый сайт под названием Герпес:евиллаугх дык я ж не кредибилити тут меряю, я ж тебе показываю как в обиходе это выражение используеца
это чтоб тебя убедить что я и не думала тебя обманывать (делает честные глаза)
Советую кроме форума читать еще и книжки, говорят развивает мозги, если они есть канешна :cool:
спасибо, что поделились информацией о своем горьком опыте :grum:
а у вас вечный ПМС или просто чего-то в жизни не хватает?
дык я ж не кредибилити тут меряю, я ж тебе показываю как в обиходе это выражение используеца
это чтоб тебя убедить что я и не думала тебя обманывать (делает честные глаза)
теперь я знаю, как ты кейсы выигрываешь, ты споришь, пока оппонент не устанет :grum:
p.s. Манюня, то что в обиходе многие используют неверно еще не означает, что это делает твое толкование выражения правильным
мало ли кто чего не знает
я уверена, что большинство людей и слыхом не слышали, что такое torts, но это не значит, что они не существуют
Умница
03-19-2008, 04:11 PM
спасибо, что поделились информацией о своем горьком опыте :grum:
а у вас вечный ПМС или просто чего-то в жизни не хватает?
Ну что вы, причем здесь я, я даже читать не умею, а советы даю исключительно из доборты душевной к убогим и обездоленным.:rolleyes:
Манюня
03-19-2008, 04:11 PM
теперь я знаю, как ты кейсы выигрываешь, ты споришь, пока оппонент не устанет
не, тут же проще парёной репы
Я: (комент про бальзаковский возраст)
Ты: ты обманываешь!
Я: (доказательство что обмана быть никакого не могло, так как выражение используется и так, и так)
Судья: (разводит руками) ну и где ж тут обман?
:lol:
Ну что вы, причем здесь я, я даже читать не умею, а советы даю исключительно из доборты душевной к убогим и обездоленным.:rolleyes:
Чукча не читатель, чукча - писатель (с) :grum: :grum:
не, тут же проще парёной репы
Я: (комент про бальзаковский возраст)
Ты: ты обманываешь!
Я: (доказательство что обмана быть никакого не могло, так как выражение используется и так, и так)
Судья: (разводит руками) ну и где ж тут обман?
а я тебя не в обмане обвиняла, а в неправильном использовании термина :grum:
Судья: the case is ruled in favor of elfy
p.s. по-моему нам сейчас предъявят иск за флуд :lol:
Манюня
03-19-2008, 04:22 PM
а я тебя не в обмане обвиняла, а в неправильном использовании термина
э, нет
господин судья! (тыкает в квоут)
а ты сказала, что она была Бальзаковского возраста - обманула
а ты говоришь - как выигрываишь...тем что очень хорошо знаю против чего именно я [argue] ;)
Дженни
03-19-2008, 04:23 PM
э, нет
Как у вас тут интересно и познавательно )
э, нет
а ты говоришь - как выигрываишь...тем что очень хорошо знаю против чего именно я [argue] ;)
да нет, то уже давно было dismissed
я вот за это:
неа, бальзаковский - это за 40
Манюня
03-19-2008, 04:33 PM
Елфи, в этом была твоя проблема
я ж с самого начала тебе сказала что тока хотела тебя убедить что не обманывала
ты это проигнорировала, и спорила про своё
поэтому мой то "кэйс" я "выиграла", а какой там у тебя был "кэйс" - уже бисайдс зи пойнт :D
Most Wanted
03-19-2008, 04:49 PM
$15/час потолок.
Во Флориде на Автокаде 20 /час плотют , в Ню Ёрке всяко должны
больше платить чем 15 / час :rtyu:
Кошка Мурка
03-19-2008, 06:18 PM
аха ,после 30-32 х лет язык воспринимается только одним полушарием мозга
а не двумя .(что-то читала такое) - если бы только после 30-ти... так он, к сожалению, начинает восприниматься уже в старшем подростковом возрасте, когда полностью развивается способность к абстрактному мышлению, которая задвигает глубоко и далеко мышление образное. Вместе дружно оба полушария работают только до приблизительно 10-11 лет. Потом - нужны уже специальные методы, чтобы спящее образное мышление разбудить и заставить работать.
По этой самой причине мелкие дети усваивают язык практически мгновенно, а взрослые годами мудохаются, пардон май френч, и с грамматикой и с лексикой...
cosmopolit
03-19-2008, 06:20 PM
- если бы только после 30-ти... так он, к сожалению, начинает восприниматься уже в старшем подростковом возрасте, когда полностью развивается способность к абстрактному мышлению, которая задвигает глубоко и далеко мышление образное. Вместе дружно оба полушария работают только до приблизительно 10-11 лет. Потом - нужны уже специальные методы, чтобы спящее образное мышление разбудить и заставить работать.
По этой самой причине мелкие дети усваивают язык практически мгновенно, а взрослые годами мудохаются, пардон май френч, и с грамматикой и с лексикой...
здесь по-подробнее, плиз
химик
03-19-2008, 06:24 PM
здесь по-подробнее, плиз
У меня живой пример .. .мужик чуть за полтинник по возрасту перековался [DBA architects] по [Oracle] ... как говорится нот биг дил - заняло чуть более полугода [:rtyu:]
Главное что бы желание было
Кошка Мурка
03-19-2008, 06:47 PM
я их не пойму,
а я кроме "братан" и "ептвоюмать" ниче не знаю - какая-то ты, мать, непродвинутая... :lol: Я вот, спасибо Тимуру Шаову, знаю ещё "мелкий зехер недокнокал и сыграл жмура". :bis: :crazy:
Rodent
03-19-2008, 06:58 PM
здесь по-подробнее, плиз
Я те расскажу по секрету: я читала, что у тёток к 40 годам вдрух неожиданно обостряется способность к обучению и в частности - к восприятию языков.
Моя тётка [by the way] начала учить немецкий в слегка за 60, и довольно недурно на ём шпрехает. :)
Бегемот
03-19-2008, 07:15 PM
У меня живой пример .. .мужик чуть за полтинник по возрасту перековался [DBA architects] по [Oracle] ... как говорится нот биг дил - заняло чуть более полугода [:rtyu:]
смотря с чего он перековался... ;)
Parabellum
03-19-2008, 07:42 PM
Речь, вобщем, о языке была
Монашка
03-19-2008, 07:52 PM
эт мальчики все опять же о логике... о мужской логике :lol:
Parabellum
03-19-2008, 08:00 PM
эт мальчики все опять же о логике... о мужской логике :lol:
Вы бы, все же, не обобщали, да?
Монашка
03-19-2008, 08:03 PM
Вы бы, все же, не обобщали, да?нет :lol:
Кошка Мурка
03-19-2008, 08:06 PM
здесь по-подробнее, плиз - прогугли авторскую школу Самвела Гарибяна. Сайт у него, правда, сделан так, что можно подумать про шарлатанство, но метод работающий - дядя сам себя превратил в феномен и других этому обучает (есть, кто с такой памятью родился сам по себе, но это уникумы-эйдетики. А Гарибян обнаружил, что этому можно научиться.) Суть - в создании необычных ассоциаций.
И вот ещё линк - http://www.geocities.com/algra22/ Сайт старенький и заброшенный, не обновлялся с 2004-го года, вдобавок веб-дизайна ноль, но тем не менее содержит много инфы, которую можно использовать успешно. Самое интересное - в "Мнемонике" и "Манипулировании".
Биолог
03-19-2008, 08:17 PM
они учились в коледже здесь после 25 точно
разговорный англ. конечно кое-какой был
странно, я вроде бы говорил что после 25-30 учить язык сложнее, вы сказали что на практике нередко наоборот, т.е. легко? т.е. вашим знакомым было легко этот язык в коледже 4 года изучать, может они совсем тогда на занятия не ходили? экстерном в переводчики пошли?
Монашка
03-19-2008, 08:22 PM
странно, я вроде бы говорил что после 25-30 учить язык сложнее, вы сказали что на практике нередко наоборот, т.е. легко? т.е. вашим знакомым было легко этот язык в коледже 4 года изучать, может они совсем тогда на занятия не ходили? экстерном в переводчики пошли?очередной пример мужской логики :lol:
что странного то??
вы сказали что сложнее
я не согласилась
привела пример обратного
что странного?????
язык ведь не только слова
не только грамматика
and just FYI English major doesn't mean that you are learning ONLY English as a language...
Дженни
03-19-2008, 08:25 PM
Я те расскажу по секрету: я читала, что у тёток к 40 годам вдрух неожиданно обостряется способность к обучению и в частности - к восприятию языков.
:)
:bis: :bis: :bis: :bis:
Биолог
03-19-2008, 08:27 PM
очередной пример мужской логики :lol:
что странного то??
вы сказали что сложнее
я не согласилась
привела пример обратного
что странного?????
язык ведь не только слова
не только грамматика
and just FYI English major doesn't mean that you are learning ONLY English as a language...
вы тех знакомых (из вашего примера) спрашивали насколько легко им дался английский?
Монашка
03-19-2008, 08:31 PM
вы тех знакомых (из вашего примера) спрашивали насколько легко им дался английский?да
достаточно легко
еще вопросы?
Биолог
03-19-2008, 08:35 PM
да
достаточно легко
еще вопросы?
т.е у всех и память хорошая была, способности тоже значит были к иностранным языкам у всех были наверное "достаточно" одинаковые? в "достаточно легко" как то слабо вериться, или всех знакомых опросили?
Биолог
03-19-2008, 08:38 PM
да
достаточно легко
еще вопросы?
это "очередной" пример женской логики?
Монашка
03-19-2008, 08:41 PM
т.е у всех и память хорошая была, способности тоже значит были к иностранным языкам у всех были наверное "достаточно" одинаковые? в "достаточно легко" как то слабо вериться, или всех знакомых опросили?конечно!
составила опросник
и пошла в люди
Биолог, вы в курсе что у некоторых людей есть склонность к точным наукам, у других к неточным so to say?
Монашка
03-19-2008, 08:42 PM
это "очередной" пример женской логики?Биолог!!! :lol:
вы такой милый
Кошка Мурка
03-19-2008, 08:44 PM
вы тех знакомых (из вашего примера) спрашивали насколько легко им дался английский? - Биолог, я аглицкой мовой занялась всерьёз, когда мне было уже далеко-далеко за 20-ть. И французской заодно. К тому же в России. Способности мои совсем не выдающиеся, обыкновенные такие. Однако выучила и то и другое точно так же, как мои много меня моложе однокурсники. Чего уж так изумляться-то? Было бы желание... :cool:
Биолог
03-19-2008, 08:51 PM
конечно!
составила опросник
и пошла в люди
Биолог, вы в курсе что у некоторых людей есть склонность к точным наукам, у других к неточным so to say?
в курсе, это не опровергает точку зрения что с возрастом учить языки становится сложнее, можно конечно тут поспорить и привести факты а не голословные "опросники", но похоже у меня "логики" не хватит;)
Биолог
03-19-2008, 08:53 PM
Биолог!!! :lol:
вы такой милый
рад стараться:34:
Биолог
03-19-2008, 08:56 PM
- Биолог, я аглицкой мовой занялась всерьёз, когда мне было уже далеко-далеко за 20-ть. И французской заодно. К тому же в России. Способности мои совсем не выдающиеся, обыкновенные такие. Однако выучила и то и другое точно так же, как мои много меня моложе однокурсники. Чего уж так изумляться-то? Было бы желание... :cool:
т.е. на данный момент у вас безупречный английский? будем считать что с грамматикой проблем нет, а как акцент? выучить язык ведь по разному можно..
Монашка
03-19-2008, 09:03 PM
т.е. на данный момент у вас безупречный английский? будем считать что с грамматикой проблем нет, а как акцент? выучить язык ведь по разному можно..извините, я еще раз с вопросом :lol:
а как акцент влияет на writing skills?
Биолог
03-19-2008, 09:08 PM
извините, я еще раз с вопросом :lol:
а как акцент влияет на writing skills?
никак, но ведь спор был насчет изучения языка в целом (т.е не только грамматики), в разрезе способностей человека к определенному возрасту,
Кошка Мурка
03-19-2008, 09:09 PM
т.е. на данный момент у вас безупречный английский? будем считать что с грамматикой проблем нет, а как акцент? выучить язык ведь по разному можно.. - безупречным я бы его не назвала, просто хороший. Акцент имеется и довольно сильный, хотя очень немногие американцы сразу могут определить мой родной язык - только те, кто работал долго с русскими или в России. :) Большинство думают, что британский.
..американцы сразу могут определить мой родной язык - только те, кто работал долго с русскими или в России. :) Большинство думают, что британский.
...потому что никогда не работали с британцами ):D
Мурка, не обижайся, это шутка, очень ответ "подходил".:D
Я знаю, что ты профессионально изучaла язык :34:
Монашка
03-19-2008, 09:14 PM
никак, но ведь спор был насчет изучения языка в целом (т.е не только грамматики), в разрезе способностей человека к определенному возрасту,с акцентом говорят все кстати :)
каждый со своим
некоторые и пишут также, например я :lol:
особенно когда лень писать больше 3 предложений
Биолог
03-19-2008, 09:15 PM
- безупречным я бы его не назвала, просто хороший. Акцент имеется и довольно сильный, хотя очень немногие американцы сразу могут определить мой родной язык - только те, кто работал долго с русскими или в России. :) Большинство думают, что британский.
я конечно же понимаю, что при желании можно выучить что угодно, вопрос какой ценой это будет достигнуто? или не согласны что с возрастом такие вещи даются труднее? сколько часов в день, вам примерно хотя бы, приходилось проводить в занятиях что бы этот язык выучить?
Кошка Мурка
03-19-2008, 09:33 PM
я конечно же понимаю, что при желании можно выучить что угодно, вопрос какой ценой это будет достигнуто? или не согласны что с возрастом такие вещи даются труднее? сколько часов в день, вам примерно хотя бы, приходилось проводить в занятиях что бы этот язык выучить? - проводить приходилось с утра до вечера, но не потому, что я такая уж прилежная, а по элементарной причине - мне надо было одновременно с обучением на дневном отделении на хлеб зарабатывать. И, как и весь ин.яз, зарабатывала я репетиторством - учеников у меня было много самых разных, к занятиям с ними надо было готовиться тщательно... :D Что помогало моим собственным, само собой.
Дженни
03-19-2008, 09:35 PM
я конечно же понимаю, что при желании можно выучить что угодно, вопрос какой ценой это будет достигнуто? или не согласны что с возрастом такие вещи даются труднее? сколько часов в день, вам примерно хотя бы, приходилось проводить в занятиях что бы этот язык выучить?
Мне кажется, что у меня сейчас легче язык учится, чем в детстве. Тогда мне вообще непонятно, зачем его учить. А сейчас я очень замотивирована, и учу с большим энтузиазмом, соответственно, с бОльшими результатами.
Кстати, в школе, куда я хожу, у меня самое лучшее произношение.
Конечно, сейчас все скажут, что я хожу в плохую школу.
Биолог
03-19-2008, 09:43 PM
- проводить приходилось с утра до вечера, но не потому, что я такая уж прилежная, а по элементарной причине - мне надо было одновременно с обучением на дневном отделении на хлеб зарабатывать. И, как и весь ин.яз, зарабатывала я репетиторством - учеников у меня было много самых разных, к занятиям с ними надо было готовиться тщательно... :D Что помогало моим собственным, само собой.
т.е. учились много, так считаете что легче было учить после 30-и, чем если бы в лет так в 20-25? хотя в вашей ситуации трудно сравнить будет, т.к. не все в таком возрасте идут на иняз и вдобавок занимаются репетиторством
Биолог
03-19-2008, 09:47 PM
Мне кажется, что у меня сейчас легче язык учится, чем в детстве. Тогда мне вообще непонятно, зачем его учить. А сейчас я очень замотивирована, и учу с большим энтузиазмом, соответственно, с бОльшими результатами.
Кстати, в школе, куда я хожу, у меня самое лучшее произношение.
Конечно, сейчас все скажут, что я хожу в плохую школу.
так тебе вроде еще 30-и нет, или я неправ? опять же, при должной мотивации может казаться что учиться легче, в любом случае, рад за твои успехи:34:
Кошка Мурка
03-19-2008, 09:56 PM
т.е. учились много, так считаете что легче было учить после 30-и, чем если бы в лет так в 20-25? хотя в вашей ситуации трудно сравнить будет, т.к. не все в таком возрасте идут на иняз и вдобавок занимаются репетиторством - Биолог, никто не спорит, что чем моложе человек - тем легче учиться. Но есть такой чрезвычайно существенный момент - мотивация. Когда она есть и очень сильная, возраст роли практически не играет. :)
Биолог
03-19-2008, 10:02 PM
- Биолог, никто не спорит, что чем моложе человек - тем легче учиться. Но есть такой чрезвычайно существенный момент - мотивация. Когда она есть и очень сильная, возраст роли практически не играет. :)
Монашка спорила,
согласен что мотивация существенна, однако возраст может также влиять на мотивацию, с чего впрочем весь этот спор и начинался.
Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 02:27 AM
т.е. на данный момент у вас безупречный английский? будем считать что с грамматикой проблем нет, а как акцент? выучить язык ведь по разному можно..
Акцент не имеет ничего общего со знанием языка в совершенстве. Говорят, что после определённого возраста от акцента избавиться практически невозможно. При этом, можно абсолютно свободно знать язык. Я видела очень много таких примеров.
Дженни
03-20-2008, 05:05 AM
Акцент не имеет ничего общего со знанием языка в совершенстве. Говорят, что после определённого возраста от акцента избавиться практически невозможно. При этом, можно абсолютно свободно знать язык. Я видела очень много таких примеров.
Ну и пусть акцент, мне сказали, что русский акцент очень даже секси_)