Log in

View Full Version : Куда и на кого пойти учиться ...

Pages : 1 2 [3]

вторжение
03-20-2008, 05:12 AM
мне сказали, что русский акцент очень даже секси_)
...тогда пусть на диктора учится...

Дженни
03-20-2008, 05:22 AM
...тогда пусть на диктора учится...
Я - запросто !!!

Parabellum
03-20-2008, 07:28 AM
Ну и пусть акцент, мне сказали, что русский акцент очень даже секси_)

Только не у мужиков :evillaugh

Американцам любой акцент из уст женщины- секси. Из уст мужика- только британский и, для извращенок, французский. Но уж никак не русский

КошЫчка
03-20-2008, 07:32 AM
Но уж никак не русский акцент акценту рознь и русский акцент не всегда с ярким РРРРРРРРРР и дикцией маршерующего на параде. мой моим на работе тоже нравицЦа :evillaugh

Parabellum
03-20-2008, 07:35 AM
акцент акценту рознь и русский акцент не всегда с ярким РРРРРРРРРР и дикцией маршерующего на параде. мой моим на работе тоже нравицЦа :evillaugh

Вы когда-нибудь научитесь читать внимательно? Я тоже не говорю: Ай дзиднт ду ит, как многие и многие рязанские тетки.

Мой поинт- акцент нравится из уст женщины, не важно какой. Из уст мужика- очень избирательно.

КошЫчка
03-20-2008, 07:37 AM
Вы когда-нибудь научитесь читать внимательно? Я тоже не говорю: Ай дзиднт ду ит, как многие и многие рязанские тетки.

Мой поинт- акцент нравится из уст женщины, не важно какой. Из уст мужика- очень избирательно.
я внимательно читаю.. просто не всех :evillaugh

Parabellum
03-20-2008, 07:39 AM
я внимательно читаю.. просто не всех :evillaugh

В таком случае, будьте добры комментировать тех, кого читаете внимательно. Нечего перевирать мои посты

Монашка
03-20-2008, 07:40 AM

Мой поинт- акцент нравится из уст женщины, не важно какой. Из уст мужика- очень избирательно.рязанские тетки??? так говорят???
вы че обобщаете-то???
такое произношение я слышала только от подростков и то определнного оттенка кожи...

КошЫчка
03-20-2008, 07:41 AM
В таком случае, будьте добры комментировать тех, кого читаете внимательно. Нечего перевирать мои посты
где я чего перевираю, чего вы нервный такой?

Parabellum
03-20-2008, 07:45 AM
рязанские тетки??? так говорят???
вы че обобщаете-то???
такое произношение я слышала только от подростков и то определнного оттенка кожи...

Хорошо, давайте без обобщений. Для жителей средней полосы России характерны такие элементы акцента как:

а) редуцирование безударных гласных: п"латЕнце
б) растягивание безударных гласных, в слоге, следующем за редуцированным: см. тот же пример: п"лАтЕнце
в) Озвончение т и д (т.е. превращение их в тс и дз): грудЗь
г)Оглушение т и д в конце слов деТТ (вместо деД)

Очень часто, русские переносят именно эти характерные фонемы в английскую речь. Это я и имел ввиду

Так- понятнее?

КошЫчка
03-20-2008, 07:46 AM
Так- понятнее?
нет, не понятно, мы глупые, нам видиозапись с титрами нужна.

Parabellum
03-20-2008, 07:47 AM
где я чего перевираю, чего вы нервный такой?

В предыдущем посте Вы пишете, что Ваш акцент сотрудникам нравится, несмотря на то, что он- русский. Таким образом, Вы опровергаете мое заявление о том, что русский акцент на слух неприятен. Пренебрегая при этом одной маленькой, но существенной деталью: я говорю, что он неприятен из уст мужчин, а не женщин. Вы - женщина, стало быть, на Вас моя гипотзеа не распространяется. И, тем не менее, Вы считаете нужным, оспорить то, что я говорю

Достаточно внятно изложил, я надеюсь?

КошЫчка
03-20-2008, 07:57 AM
В предыдущем посте Вы пишете, что Ваш акцент сотрудникам нравится, несмотря на то, что он- русский. Таким образом, Вы опровергаете мое заявление о том, что русский акцент на слух неприятен. Пренебрегая при этом одной маленькой, но существенной деталью: я говорю, что он неприятен из уст мужчин, а не женщин. Вы - женщина, стало быть, на Вас моя гипотзеа не распространяется. И, тем не менее, Вы считаете нужным, оспорить то, что я говорю

Достаточно внятно изложил, я надеюсь?
Я ничего не оспариваю, и не доказываю, попейте пустырнику, вам не помешает. У вас похоже проблемы с восприятием на нервной почве.
Некоторым мужикам акцент идёт, даже русский... и уж тем более французский!

Биолог
03-20-2008, 07:59 AM
Акцент не имеет ничего общего со знанием языка в совершенстве. Говорят, что после определённого возраста от акцента избавиться практически невозможно. При этом, можно абсолютно свободно знать язык. Я видела очень много таких примеров.

если акцент, еще можно назвать произношением, не имеет ничего общего со знанием языка, тогда зачем этому самому произношению учат в инязе? а если акцент так силен, что собеседник не всегда может разобрать то, что вы говорите? ваш ответ будет - зачем разговаривать, я мол язык хорошо знаю, давайте записки друг другу писать?

Монашка
03-20-2008, 07:59 AM
Хорошо, давайте без обобщений. Для жителей средней полосы России характерны такие элементы акцента как:

а) редуцирование безударных гласных: п"латЕнце
б) растягивание безударных гласных, в слоге, следующем за редуцированным: см. тот же пример: п"лАтЕнце
в) Озвончение т и д (т.е. превращение их в тс и дз): грудЗь
г)Оглушение т и д в конце слов деТТ (вместо деД)

Очень часто, русские переносят именно эти характерные фонемы в английскую речь. Это я и имел ввиду

Так- понятнее?а так же украинцы и белорусы...
п"латЕнце - хм... на Украине я такого не слышала
так что давайте не обобщать даже просто всех русских, тем более акцент
ибо смешно очень...
мой акцент относят к группе испано-язычных вот вам и еще примерчик "русского" акцента...

КошЫчка
03-20-2008, 08:00 AM
мой акцент относят к группе испано-язычных вот вам и еще примерчик "русского" акцента...
"эсэ" вставляешь в разговорную речь? :lol:

Parabellum
03-20-2008, 08:03 AM
Я ничего не оспариваю, и не доказываю, попейте пустырнику, вам не помешает. У вас похоже проблемы с восприятием на нервной почве.
Некоторым мужикам акцент идёт, даже русский... и уж тем более французский!

Нет у меня никаких проблем с восприятием, а вот у Вас я как раз вижу обратное: смотрю в текст, вижу что-то свое :)

Французский акцент как секси- это американский стереотип пост ВВ2. В определенной мере ставший уже для Америки культурокреативным элементом. Русский акцент не идет никаким мужикам абсолютно. То, что Вам кажется, что идет- не в счет, потому как Вы не рождены здесь, а попали в орбиту американской культуры, уже имея представления, сформированные другой культурой. Таким образом, о чистоте эксперимента говорить не приходится- Ваше мнение о том, как американцы воспринимают акценты, увы, не валидно.

Монашка
03-20-2008, 08:06 AM
"эсэ" вставляешь в разговорную речь? [:lol:]и декс и акс ;)

Parabellum
03-20-2008, 08:07 AM
а так же украинцы и белорусы...
п"латЕнце - хм... на Украине я такого не слышала
так что давайте не обобщать даже просто всех русских, тем более акцент
ибо смешно очень...

У украинцев и белоруссов, тех, к-рые действительно говорят по-белорусски, а не просто жили в Белоруссии, акцент, как ни странно, мягче чем у выходцев из Великороссии. Видимо, сказывается необходимость в процессе переключения с одного языка (русского) на другой (украинский или белорусский), подстраивать произношение схожих, но не идентичных фонем: твердое Ч в белорусском, неоглушаемые согласные на конце слов в украинском, отсутствие редукции гласных в том и в другом.

А так, конечно, на Украине в принципе не могут говорить :п"лАтенце. Если Вы читали внимательно мой пост, то должны были обратить внимание, что речь: о говорах средней полосы России.

Монашка
03-20-2008, 08:09 AM
У украинцев и белоруссов, тех, к-рые действительно говорят по-белорусски, а не просто жили в Белоруссии, акцент, как ни странно, мягче чем у выходцев из Великороссии. Видимо, сказывается необходимость в процессе переключения с одного языка (русского) на другой (украинский или белорусский), подстраивать произношение схожих, но не идентичных фонем: твердое Ч в белорусском, неоглушаемые согласные на конце слов в украинском, отсутствие редукции гласных в том и в другом.

А так, конечно, на Украине в принципе не могут говорить :п"лАтенце. Если Вы читали внимательно мой пост, то должны были обратить внимание, что речь: о говорах средней полосы России.[o gosh]...
если БЫ вы внимательнее читаки ВСЮ тему...
[:grum:]

Parabellum
03-20-2008, 08:09 AM
Мой акцент считают немецким почему-то. Кстати, восточные немцы и западные немцы говорят по английски совершенно по-разному. У западных- стерилизованное невыразительно-европейское произношение синтезатора звуков. Когда открывает рот восточный немец, хочетс сразу поднять руки вверх :D

Parabellum
03-20-2008, 08:12 AM
[o gosh]...
если БЫ вы внимательнее читаки ВСЮ тему...

Я читал исходный пост- куда пойти учиться. Пытался дать какие-то рекоммендации. ВСЯ тема состоит преимущественно в битье себя в грудь, появлении в ней лиц, считающих себя вышестоящими, а посему имеющими право указать нижестоящим на их место в социальной иерархии, проследующей коллективной травле этих самых вышестоящих и так далее...

Вобщем, ветвистая тема, да. Трудно в канве удержать

Ta
03-20-2008, 08:17 AM
начали- "куда тетеньку послать учиться", закончили -акцентон.. лучше бы абсентом... но не суть.. я, чтоб не перечитывать всю тему, интересуюсь, куда же ее все таки послали?

КошЫчка
03-20-2008, 08:18 AM
Ваше мнение о том, как американцы воспринимают акценты, увы, не валидно.
1. О том как американцы воспринимают акценты в целом я не писала. Исключением были отзывы о моём, что не делает заключения о том что я написала аргументом.

2. Сидеть и доказывать является ли положительное или отрицательное восприятие акцента стереотипом есть тот же стереотип, не берущий во внимание личное восприятие каждого. Слава прэтселам я не живу в СовецЦком союзе, и не считаю что стадное восприятие навеянное "умными книжками" есть единственный приемлемый "стереотип". Я вполне комфортабельно полагаюсь на собственное мнение. Оно у меня, с моей точки зрения, отличается свежей необременённастью... в отличии от слежавшихся приверженцев определённых стереотипов.

3. С вами никто не спорит, и вам никто ничего не пытается доказать, это форум здесь люди общаются. Хотите плеваться пеной и бить себя в грудь копытом прогуляйтесь по ферме

Я достаточно внятно излагаюсь?

Parabellum
03-20-2008, 08:21 AM
1. О том как американцы воспринимают акценты в целом я не писала. Исключением были отзывы о моём, что не делает заключения о том что я написала аргументом.

2. Сидеть и доказывать является ли положительное или отрицательное восприятие акцента стереотипом есть тот же стереотип, не берущий во внимание личное восприятие каждого. Слава прэтселам я не живу в СовецЦком союзе, и не считаю что стадное восприятие навеянное "умными книжками" есть единственный приемлемый "стереотип". Я вполне комфортабельно полагаюсь на собственное мнение. Оно у меня, с моей точки зрения, отличается свежей необременённастью... в отличии от слежавшихся приверженцев определённых стереотипов.

3. С вами никто не спорит, и вам никто ничего не пытается доказать, это форум здесь люди общаются. Хотите плеваться пеной и бить себя в грудь копытом прогуляйтесь по ферме

Я достаточно внятно излагаюсь?

Вы как-то очень смешно пытаетесь мне вменить стадное чувство, характерное для жителей СССР. Скажу сразу- мимо денег. Очень сильно мимо.

КошЫчка
03-20-2008, 08:23 AM
....
http://www.yarff.ru/upload/catalog/pustyrnik_nastoi.jpg

Parabellum
03-20-2008, 08:24 AM
Тут была КошЫчкина картинка с пустырником

И это- тоже мимо :) Не проецируйте собственный выход из равновесия на других :)

КошЫчка
03-20-2008, 08:28 AM
И это- тоже мимо :) Не проецируйте собственный выход из равновесия на других :)
не заставляйте меня искать картинку кляпа!

Монашка
03-20-2008, 08:29 AM
Вы как-то очень смешно пытаетесь мне вменить стадное чувство, характерное для жителей СССР. Скажу сразу- мимо денег. Очень сильно мимо.дак не у одной Кошечки подобное впечатление складывается...
и это не случайное совпадение однако эз ю мэй тинк ;)

Parabellum
03-20-2008, 08:29 AM
не заставляйте меня искать картинку кляпа!

Вот Вы почему-то, как мне кажется, все больше раздражаетесь. Зря

Rodent
03-20-2008, 08:36 AM
Можно мне вставить 5 копеек стороннего наблюдателя?
Я, вроде, всё внимательно читала, и всё равно не поняла с какого перепуга деффки набросились на Парабеллума. Сорри, деффки, при всей моей горячей любви к вам... Начала конфликта я не разглядела, что ву делите, я тоже не поняла. Мужик говорит саршенно нормальные, пральные на мой взгляд веши, никак не пойму, чем вызвана такая ваша агрессия. У вас с ним же даже непримиримых противоречи нет, о чем спор-то с пеной у рота?

Кстати об акцентах: мой обычно опознать не могут, потому как я саршенно бессознательно, как та макака, стараюсь подражать речи собеседника (но это распространяется только на носителей языка)

Parabellum
03-20-2008, 08:45 AM
дак не у одной Кошечки подобное впечатление складывается...
и это не случайное совпадение однако эз ю мэй тинк ;)

Знаете, мне, наверное, больше лень доказывать здесь, что в жизни я руководствуюсь исключительно индивидуальными соображениями, не использую местоимения "МЫ" и не делаю как все. Считайте, что хотите...

КошЫчка
03-20-2008, 08:47 AM
Можно мне вставить 5 копеек стороннего наблюдателя?
Я, вроде, всё внимательно читала, и всё равно не поняла с какого перепуга деффки набросились на Парабеллума. Сорри, деффки, при всей моей горячей любви к вам... Начала конфликта я не разглядела, что ву делите, я тоже не поняла. Мужик говорит саршенно нормальные, пральные на мой взгляд веши, никак не пойму, чем вызвана такая ваша агрессия. У вас с ним же даже непримиримых противоречи нет, о чем спор-то с пеной у рота?

Кстати об акцентах: мой обычно опознать не могут, потому как я саршенно бессознательно, как та макака, стараюсь подражать речи собеседника (но это распространяется только на носителей языка)
он посты перевирает, и выводы безосновательные делает, но это моя точка зрения, и я её, в отличии от Парабэлума никому не навязываю. Если ты причины не увидела значит её по твоему нет, значит по твоему
всё чики поки, по мне она есть, значит по моему не всё чики поки..

Rodent
03-20-2008, 08:55 AM
он посты перевирает.
Хде?

Пока я только вижу, что из его постов вырываются фразы, отрываются от контекста и оспариваются.

Parabellum
03-20-2008, 08:56 AM
он посты перевирает, и выводы безосновательные делает, но это моя точка зрения, и я её, в отличии от Парабэлума никому не навязываю. Если ты причины не увидела значит её по твоему нет, значит по твоему
всё чики поки, по мне она есть, значит по моему не всё чики поки..

Посты перевираете Вы а не я. Свою точку зрения я не навязываю никому. Вам- тем более. Причина элементарна. Вы не в состоянии понять о чем речь. И моментально додумываете то, что для Вас привычно

Умница
03-20-2008, 09:04 AM
Акцент не имеет ничего общего со знанием языка в совершенстве. Говорят, что после определённого возраста от акцента избавиться практически невозможно. При этом, можно абсолютно свободно знать язык. Я видела очень много таких примеров.

Кстати, акцента как такового не существует, сушествует диалект - русский "акцент" это всего лишь диалект, такой же как и бостонский или южный или индусский к примеру. Что бы избавица от так называемого акцента надо освоить другой диалект. Так актеров учат.

Parabellum
03-20-2008, 09:08 AM
Кстати, акцента как такового не существует, сушествует диалект - русский "акцент" это всего лишь диалект, такой же как и бостонский или южный или индусский к примеру. Что бы избавица от так называемого акцента надо освоить другой диалект. Так актеров учат.

Диалект- это лексика. В плане произношения наиболее уместный термин- говор

Rodent
03-20-2008, 09:12 AM
Не, блин...Я даже комментировать это не в состоянии...[:grum:]
А когда американец говорит по-русски с акцентом, то это у него такой американский диалект? [:grum:]

nat123
03-20-2008, 09:17 AM

А вот и ни так, мышцы гортани после 14 лет никогда не смогут в точности повторить ар на американский манэрррррррр, медицинский факт

КошЫчка
03-20-2008, 09:25 AM
Хде?

Пока я только вижу, что из его постов вырываются фразы, отрываются от контекста и оспариваются.
что "хде"?
ну почитай ещё разок, может увидишь?
с моей стороны тема закрыта. я что хотела сказала.
увольте меня из последующих дискуссий если не сложно.
заранее спасибо.

Умница
03-20-2008, 09:27 AM
Диалект- это лексика. В плане произношения наиболее уместный термин- говор

И говор кстати тоже, если для того что бы выычить южный "акцент" надо строить дабл негатив предложения плюс проглатывать окончания(это я что-то не приличное сказала, ну ладно))) тогда это дилаект и говор вместе. Пример: You ain’t getting no nothing.

вторжение
03-20-2008, 09:28 AM
А вот и ни так, мышцы гортани после 14 лет никогда не смогут в точности повторить ар на американский манэрррррррр, медицинский факт
...этой тетеньке надо в водолазы идти---и от людей подальше, и к природе поближе...и в 37 еще не поздно...

Умница
03-20-2008, 09:29 AM

Ну тогда надо ломать челюсть )))

nat123
03-20-2008, 09:34 AM
Ну тогда надо ломать челюсть )))

гортань нижи, где у мужчин кодык примерно

КошЫчка
03-20-2008, 09:35 AM
а кто гортанью РРР говорит?
языком работат' непробовала? :lol:

nat123
03-20-2008, 09:35 AM
...этой тетеньке надо в водолазы идти---и от людей подальше, и к природе поближе...и в 37 еще не поздно...

Мне надо, мне очень надо, чёта меня все задолбали, хочецца тишины, покоя и одиночиства - а то кругом люди, пристарелые, капризнаи и машинки слуховые забывают в ухи вставлять

nat123
03-20-2008, 09:37 AM
а кто гортанью РРР говорит?
языком работать непробовала? :лол:

пробывала, даже на альвиолы его пыталась пристроить...В общим от скуки пыталась тут одного старишку убедить, что мне не сказать th при всё моём странии, он не верил. Пришлось его убедить лалаторным путём - скажи р говорю, вот скажи р и я скажу th

КошЫчка
03-20-2008, 09:40 AM
пробывала, даже на альвиолы его пыталась пристроить...В общим от скуки пыталась тут одного старишку убедить, что мне не сказать th при всё моём странии, он не верил. Пришлось его убедить лалаторным путём - скажи р говорю, вот скажи р и я скажу th
:grum: :grum: :grum:

Parabellum
03-20-2008, 09:43 AM

Дык, штука в том, что и "r" и "th", и "w" где ему положено произносятся зачастую без труда. А акцент все равно звучит кондово. Загвоздка в произношении гласных

Умница
03-20-2008, 09:45 AM

Все равно надо челюсть сломать, не помешает )))
И потом гортанью вроде как французы говорят, а не бритиш.

Умница
03-20-2008, 09:47 AM
Дык, штука в том, что и "r" и "th", и "w" где ему положено произносятся зачастую без труда. А акцент все равно звучит кондово. Загвоздка в произношении гласных

В длине их произношения и скорости.

Parabellum
И говор кстати тоже, если для того что бы выычить южный "акцент" надо строить дабл негатив предложения плюс проглатывать окончания(это я что-то не приличное сказала, ну ладно))) тогда это дилаект и говор вместе. Пример: You ain’t getting no nothing.

Вы, я надеюсь, так просто это пишете, для поддержания беседы? Или учите меня? :)

вторжение
...с гласными маааасквичи уже попалиС...

КошЫчка
03-20-2008, 09:48 AM
Вы, я надеюсь, так просто это пишете, для поддержания беседы? Или учите меня? :)
у вас мания преследования?

Умница
03-20-2008, 09:49 AM

Учу канешна, я же Умница не вы )))

Parabellum
03-20-2008, 09:49 AM
у вас мания преследования?

Да. Мания преследования. Вами. Я к Вам не обращался, а Вы мне все равно пишете. Стало быть- преследуете. Непонятно только зачем :D

Rodent
03-20-2008, 09:50 AM
Дык, штука в том, что и "р" и "тх", и "щ" где ему положено произносятся зачастую без труда. А акцент все равно звучит кондово. Загвоздка в произношении гласных
Ты знаешь, я тут недавно обнаружила, что и с [R] не всё так просто. Кто-то в теме "как избавиться от акцента" дал ссылку на демо урок правильного амер. произношения. Там как раз реч шла про [R]. Так вот оказываецца, лично я всё делала неправильно (хотя мне казалось, что моё [r] звучит вполне по-американски.:) Как выяснилось, для того, чтобы прально произнести американскую! [R], надо вытянуть вперёд губы, трубочкой, как для произнесения [u], и втянуть щеки. Ага. Я попробовала. Чтой-та в этом есть. Особенно это хорошо видно на словах, начинающихся на [r].
В результате получается, как будто [u] звучит впереди: оо-right, к примеру.

Parabellum
03-20-2008, 09:51 AM
Учу канешна, я же Умница не вы )))

А. Понятно. Ну-ну...

вторжение
03-20-2008, 09:51 AM
Все равно надо челюсть сломать, не помешает )))
И потом гортанью вроде как французы говорят, а не бритиш.
...перед челюстью с зубами будешь разбираться?...может( если убрать лишнииии) акценты и говоры перемешаются и породнятся...

Parabellum
03-20-2008, 09:52 AM
Ты знаешь, я тут недавно обнаружила, что и с [R] не всё так просто. Кто-то в теме "как избавиться от акцента" дал ссылку на демо урок правильного амер. произношения. Там как раз реч шла про [R]. Так вот оказываецца, лично я всё делала неправильно (хотя мне казалось, что моё [r] звучит вполне по-американски.:) Как выяснилось, для того, чтобы прально произнести американскую! [R], надо вытянуть вперёд губы, трубочкой, как для произнесения [u], и втянуть щеки. Ага. Я попробовала. Чтой-та в этом есть. Особенно это хорошо видно на словах, начинающихся на [r].

Угу. Нас именно так учили. В первом классе школы с английским уклоном. 31 год назад :)

Умница
03-20-2008, 09:53 AM

Ага, я на своем аватаре произношу исключительно [R]:evillaugh

Rodent
03-20-2008, 09:53 AM
А. Понятно. Ну-ну...
[Don't pay attention.] ты ж видишь, какая у девушки каша в голове [:lol:]

КошЫчка
03-20-2008, 09:54 AM
Да. Мания преследования. Вами. Я к Вам не обращался, а Вы мне все равно пишете. Стало быть- преследуете. Непонятно только зачем :Д
для убеждения.

omele
03-20-2008, 09:55 AM
...с гласными маааасквичи уже попалиС...
чуууть штоо --срааазу мааасквичи :grum:

Rodent
03-20-2008, 09:56 AM
Угу. Нас именно так учили. В первом классе школы с английским уклоном. 31 год назад :)
А меня в первом классе школы с английским уклоном (пошла за калькулятором, чтоб пощитать, скока лет назад) учили не так, потому как у моей англичанки был первый язык - немецкий, и ее английское произношение не поддавалось никакой критике. Когда она заболевала и мы шли в группу к другому преподу, часа пол уходило на то, чтобы врубиться в акцент...[:rolleyes: :D]

Parabellum
03-20-2008, 09:58 AM
А меня в первом классе школы с английским уклоном учили не так, потому как у моей англичанки был первый язык - немецкий, и ее английское произношение не поддавалось никакой критике. Когда она заболевала и мы шли в группу к другому преподу, часа пол уходило на то, чтобы врубиться в акцент...:rolleyes: :D

:D :D :D

Ну, наша англичанка тоже стажировалась...в Индии, чем жутко гордилась. Я заходил в школу, она меня потащила на урок в 11й класс, послушал ее- мамадарагая...А вот, поди ты, в жизни помогло, хоть и с индийским акцентом учили :)

Мати
03-20-2008, 02:07 PM

не согласна, никакого русского диалекта в английском или каком-либо другом языке быть не может по определению

Умница
03-20-2008, 02:48 PM
не согласна, никакого русского диалекта в английском или каком-либо другом языке быть не может по определению

Назовите это любым другим словом, суть дела от этого не меняеца.

Rodent
03-20-2008, 02:51 PM
"Нет, держите меня....я счас кончу" (с) Наблюдатель
:grum:

Fursetka
03-20-2008, 03:00 PM
например, русским акцентом.

Rodent
03-20-2008, 03:03 PM
например, русским акцентом.
Те ж сказали - любым. Синхрофазарон, например, неплохо подходит. [:lol:]

cosmopolit
03-20-2008, 03:12 PM
А меня в первом классе школы с английским уклоном (пошла за калькулятором, чтоб пощитать, скока лет назад) учили не так, потому как у моей англичанки был первый язык - немецкий, и ее английское произношение не поддавалось никакой критике. Когда она заболевала и мы шли в группу к другому преподу, часа пол уходило на то, чтобы врубиться в акцент...[:rolleyes: :D]

ой!
по поводу здешней математики...
ты видела как они здесь делят столбиком? убиться медным тазом...:rolleyes:

пришлось здешнему ребетенку обьяснять ихнее деление,
тепереча мериканский ребенок делит по-русски и радостно вопит, что так оно ГАРАЗДО лехше

Rodent
03-20-2008, 03:15 PM
ой!
по поводу здешней математики...
ты видела как они здесь делят столбиком? убиться медным тазом...:роллеыес:

пришлось здешнему ребетенку обьяснять ихнее деление,
тепереча мериканский ребенок делит по-русски и радостно вопит, что так оно ГАРАЗДО лехше
неа, не видела. В чем фокус?:)

cosmopolit
03-20-2008, 03:17 PM
неа, не видела. В чем фокус?:)

ты прогугли,
они так по-китайски ето записывают, что русскими мозгами етого не понять;)

Rodent
03-20-2008, 03:26 PM
ты прогугли,
они так по-китайски ето записывают, что русскими мозгами етого не понять;)
И как ты себе представляеш етот поиск? :)

madV
03-20-2008, 03:30 PM
И как ты себе представляеш етот поиск? :)

прогугли long division

Rodent
03-20-2008, 03:32 PM
прогугли лонг дивисион
[:shock: :vesh: ] Что это было? Я ж терь не засну....
Какой ууууужассссссссс

larsen
03-20-2008, 03:43 PM
ой!

ты видела как они здесь делят ?
дык, в америке только умножать приходиться:evillaugh

elfy
03-20-2008, 03:45 PM
[:shock: :vesh: ] Что это было? Я ж терь не засну....
Какой ууууужассссссссс
да ладно, не все уж так и по-китайски, просто делимое с делителем местами поменяны, а дальше все как и в России

Мати
03-20-2008, 03:54 PM

акцент это акцент, а диалект это диалект, не стоит смешивать понятия

Rodent
03-20-2008, 03:54 PM
да ладно, не все уж так и по-китайски, просто делимое с делителем местами поменяны, а дальше все как и в России
http://209.85.165.104/search?q=cache:p5vuESaLZ8wJ:www.mathsisfun.com/long_division.html+long+division&hl=en&ct=clnk&cd=2&gl=us

elfy
03-20-2008, 03:59 PM
http://209.85.165.104/search?q=cache:p5vuESaLZ8wJ:www.mathsisfun.com/long_division.html+long+division&hl=en&ct=clnk&cd=2&gl=us
я когда погуглила именно эту ссылку и нашла
но в реальности, они не начинают писать ноль в ответе, они просто начали бы делить с числа, которое делится на 25, в том примере первые две цифры 42 (так что получается все как и по-русски, только места делимого с делителем изменены)

Умница
03-20-2008, 04:06 PM
акцент это акцент, а диалект это диалект, не стоит смешивать понятия

И еще раз назовите как хотите, и пытайтесь безуспешно избавица от акцента, вместо того чтоб учить другой диалект.

cosmopolit
03-20-2008, 04:08 PM

вот от етого "поменяного местами" ребенок 2 месяца не мог понять че от нее хотят, 5 минут обьяснения "русского" деления было достаточно, чтоб девочка поняла;)

elfy
03-20-2008, 04:09 PM
И еще раз назовите как хотите, и пытайтесь безуспешно избавица от акцента, вместо того чтоб учить другой диалект.
уж лучше иметь акцент, чем тот "диалект", что ты привела в пример: "I ain't no nothing" or something like that:rolleyes:

cosmopolit
03-20-2008, 04:10 PM
уж лучше иметь акцент, чем тот "диалект", что ты привела в пример: "И аиньт но нотхинг" ор сометхинг лике тхат:роллеыес:

Бронксом запахло ;)

Мати
03-20-2008, 04:10 PM

Умница, а зачем избавляться от акцента?

ЗЫ: оставим в покое диалекты, ладно?

elfy
03-20-2008, 04:11 PM
вот от етого "поменяного местами" ребенок 2 месяца не мог понять че от нее хотят, 5 минут обьяснения "русского" деления было достаточно, чтоб девочка поняла;)
да, но потом когда она пойдет в школу, то снова будет confused увидев пример, написанный учительницей, на американский манер
на всякий случай, объясни ей то же самое but the American way

elfy
03-20-2008, 04:12 PM
Бронксом запахло ;)
или Chicago southside :evillaugh

Умница
03-20-2008, 04:13 PM
уж лучше иметь акцент, чем тот "диалект", что ты привела в пример: "I ain't no nothing" or something like that:rolleyes:

Ну зачем же тот, можно нью инглэнд взять к примеру или на худой конец ёркширский :D

cosmopolit
03-20-2008, 04:13 PM
да, но потом когда она пойдет в школу, то снова будет цонфусед увидев пример, написанный учительницей, на американский манер
на всякий случай, объясни ей то же самое бут тхе Америцан щаы

Хаааа!
ребенок уже собирает чумадан, хочет ехать со мнои в Украину, почерпнуть тамошней математики;)

omele
03-20-2008, 05:52 PM
уж лучше иметь акцент, чем тот "диалект", что ты привела в пример: "И аиньт но нотхинг" ор сометхинг лике тхат:роллеыес:
тройное отрицание --я такого не слышала даже :grum:

Rodent
03-20-2008, 05:54 PM
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ... (с) :)

omele
03-20-2008, 05:56 PM
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ... (с) :)
не знаю, как с духами просвещения
а гениев парадоксов здесь навалом :)

elfy
03-20-2008, 05:56 PM
ага, the purpose of triple negation is to negate the effect of double negation thus going back to the correct sentence structure with single negation :znaika:
не пугайся, я это только что сама придумала :grum:

omele
03-20-2008, 06:03 PM
ага, тхе пурпосе оф трипле негатион ис то негате тхе еффецт оф доубле негатион тхус гоинг бацк то тхе цоррецт сентенце струцтуре щитх сингле негатион :знаика:
не пугайся, я это только что сама придумала :грум:
блин ,я уже заучивать стала
чтоб сдиалектить в приличном обществе:evillaugh :evillaugh

химик
03-20-2008, 06:11 PM
Блин сплошные филолухи ....

Parabellum
03-20-2008, 06:12 PM
Блин сплошные филолухи ....

По существу есть чего сказать? Или просто территорию метим инстинктивно?

химик
03-20-2008, 06:13 PM
Атож ... я кстати многим уже тут помог перековатся

omele
03-20-2008, 06:14 PM
Атож ... я кстати многим уже тут помог перековатся
из кого в кого ?

elfy
03-20-2008, 08:02 PM
все-таки Кошычка была права:rolleyes:

Монашка
03-20-2008, 08:36 PM
все-таки Кошычка была права:rolleyes:сейчас и тебе припишут "МЫ"
ты не спорь :lol:
бесполезно ;)

химик
03-21-2008, 05:41 AM
из кого в кого ?
гы прикол кстати в том что в одном случае как раз было из филолухов в [IT infrastructure]

Alex5448
03-21-2008, 10:56 PM
гы прикол кстати в том что в одном случае как раз было из филолухов в [IT infrastructure]

Из одного языка на другой, но это не легко. Я сейчас прохожу курс молодого бойца в айти и меня имеют во все отверстия... Мама дорогая... Очень динамичная сфера.

Дженни
03-22-2008, 03:19 PM
Только не у мужиков :evillaugh

Американцам любой акцент из уст женщины- секси. Из уст мужика- только британский и, для извращенок, французский. Но уж никак не русский
ОК, договорились, амер.мужикам нравится русский акцент у женщин, амер.женщинам - у мущщин )))

Parabellum
03-22-2008, 03:32 PM
ОК, договорились, амер.мужикам нравится русский акцент у женщин, амер.женщинам - у мущщин )))

Хрен там

Дженни
03-22-2008, 05:27 PM
Хрен там
Где хрен??

/оглянулась/

larsen
03-22-2008, 06:48 PM
Где хрен??

во рту -тяжёлый акцент,,,

Alex5448
03-22-2008, 10:27 PM
А Парабеллум таки прав:
Когда у мужчины акцент, это значит что он новый, наверно не устроенный, без денег = не секси.
Когда у девушки акцент, это не так уж плохо потому что от нее американцы ждут давания и готовки. Не больше. И это делается и без языка.

larsen
03-22-2008, 10:39 PM
давания. И это делается и без языка.
тюююююююй.......

Alex5448
03-22-2008, 10:55 PM
тюююююююй.......
Таки да... Язык иногда нужен чтоб облизать:)

просто Филя
04-06-2008, 03:36 PM
Ой, мне тоже говорили, бросай все свое, иди учись на фармацевта, or smth else in health care. Ага, счас... Настояла на своем и не жалею.
Если работу свою не любить, то если даже она деньги будет приносить, радости от нее не будет.
Так что учиться надо на то, к чему душа тянется. :bis:
Шагане! Ты на верном пути - предать (продать) себя так просто, это делают почти все.
Не сворачивай!

Lakomka
04-06-2008, 03:42 PM
А Парабеллум таки прав:
Когда у мужчины акцент, это значит что он новый, наверно не устроенный, без денег = не секси.
Когда у девушки акцент, это не так уж плохо потому что от нее американцы ждут давания и готовки. Не больше. И это делается и без языка.
маразм крепчал и танки наши быстры ;)

просто Филя
04-06-2008, 04:06 PM
маразм крепчал и танки наши быстры ;)
Точно!

химик
04-07-2008, 05:43 AM
А Парабеллум таки прав:
Хня всё....
амерам пока ты не влез на верх административной лестницы вообше пофик твой акцент (любой)
Наверху (на самом) вероятно допустим легкий ебоникс и легкий британский
но вот от мексиканского, китайского, индийского, ирландскго, французского, итальянского, русского ... нос воротаят