Log in

View Full Version : Ура.... меня уволили

Pages : 1 2 [3]

untamed
02-11-2009, 01:49 PM
кстати, почему Ватрушке никто не сказал, что причиной, почему ей не звонят, может быть плохо составленное резюме?

я смотрела передачу, в которой сказали, что искать работу онлайн сейчас - дохлый номер. Only networking!

смешно
02-11-2009, 01:49 PM
Есть такая инфа. Один чел получил увол. пакет в пол-года з/п, пошёл поскандалил - удвоили. :) Но пока он с ними препинался ходил на интервью и в какой-то гос. системе ему дали 55дол/час плюс мили т.к. это 50 миль от его дома. Кругом бегом будет 150К.

Другой потерал работу на 225К (но по его словам это была халява найти похожую сегодня не возможно). Он уже имел пару тройку интервью и вроде берут в ИРС но он не знает или идти туда (всего 100К зато W-2 и все бенефиты) или пытаца найти бОльшую з/п.

У третьего уволили пол отдела. Он сам сцал кипятком тот месяц. Зато после его промотнули. Бывает и так. :confused:

Те деффки что в Кью Эй пока вроде все сидят тихо на местах хотя и мандражат. :(

Статистика сейчас неутишительная, т.к. увольняют постоянно. Причём народ не может найти работу, особенно менеджеры. Наш штат долго держался и уровень безработицы один из низких, но волна докатилась и сюда.

смешно
02-11-2009, 01:50 PM
да я заканчивала в свое время именно такие курсы и мне это здорово помогло, уже напротяжении многих лет работаю и все прекрасно

сейчас другой случай, другие времена, надеюсь ты это понимаешь?

peterburger
02-11-2009, 01:53 PM
Тяжела и неказиста работа QA. Но это пока еще не полностью аутсорснуто...
Может и мне пойти? :confused:

Olezhik
02-11-2009, 01:53 PM
Уволенных будет сразу видно по уменьшенному кол-во времени сидения на форуме. Своё время ведь жалко... ;)

ХХХм у меня обычно больше времени для форума когда когда хочица тут поболтать в независи от экономики... :)

Xorosho
02-11-2009, 01:54 PM
сейчас другой случай, другие времена, надеюсь ты это понимаешь?

времена всегда одинаковые, кто хочет чего то тот ищет способ, кто не хочет, тот ищет причину...а насчет времен, как раз сейчас самое то учится, у Ватрухи есть какой то небольшой опыт, сертифайт программа это то что надо.....какие твои конструктивные предложения? или только пустыми фразами отделываться? поясни мне плиз какой это такой не тот сейчас случай?

смешно
02-11-2009, 01:55 PM
ХХм нет, вроде Манюня на мази... :cool: Надо у Зюзлика поинтересоваца.

Мнеб кстати такая QA как Маня не помешала бы даже на 250$ в чяс :)

о да, Маня на всё сгодится, особенно как "жена на час". :D

Malishka
02-11-2009, 01:56 PM
(похлопала по спине) не кашляй, это тоже не просто. именно так я и получилай свой небольшой опыт

Ватрушка, извини, но ты действительно только жалуешся, а работать видимо не хочешь. Маленький опыт? Иди опять волонёрствовать, поднаберись опыта, есть курсы в комьюнити колледжах, универах и т.д. Не хочешь быть програмистом? Выбери кем хочешь быть и переквалифицируйся. Ты же взрослая женщина, у тебя семья, а куксишся и жалуешся. Есть миллион других требуемых профессий которые не забирают годы и годы. Надо иметь желание.

zgorynych
02-11-2009, 01:58 PM
Статистика сейчас неутишительная, т.к. увольняют постоянно. Причём народ не может найти работу, особенно менеджеры. Наш штат долго держался и уровень безработицы один из низких, но волна докатилась и сюда.

Я тоже так думаю. Т.к. в принципе "менеджеры среднего звена" в бол-ве сфер это лишний груз т.к. "сами не работают и другим не дают". ;)

смешно
02-11-2009, 01:59 PM
времена всегда одинаковые, кто хочет чего то тот ищет способ, кто не хочет, тот ищет причину...а насчет времен, как раз сейчас самое то учится, у Ватрухи есть какой то небольшой опыт, сертифайт программа это то что надо.....какие твои конструктивные предложения? или только пустыми фразами отделываться? поясни мне плиз какой это такой не тот сейчас случай?

Варюхе надо было получать сертификаты ещё тогда, когда ты их получала. А сейчас никакие советы не помогут.

П.С. В курсе какой сейчас уровень безработицы по нашему штату?
У вас на работе ещё не увольняют или ты работаешь в гос. секторе?

zgorynych
02-11-2009, 02:00 PM
Тяжела и неказиста работа QA. Но это пока еще не полностью аутсорснуто...
Может и мне пойти? :confused:

Ну если хочешь не сильно утруждаца и согласен на не больше 100-120К в год то в самый раз. :D

zgorynych
02-11-2009, 02:01 PM
Варюхе надо было получать сертификаты ещё тогда, когда ты их получала. А сейчас никакие советы не помогут.

Смешно, сейчас гос. сектор (покамесь федерал но скоро и штатный) лихорадит новыми местами. А там такие как Ватрушка в почёте т.к. она "ж". ;)

смешно
02-11-2009, 02:02 PM
Я тоже так думаю. Т.к. в принципе "менеджеры среднего звена" в бол-ве сфер это лишний груз т.к. "сами не работают и другим не дают". ;)

100% тем более таких пруд пруди....:) ;)

Xorosho
02-11-2009, 02:02 PM

вот именно сейчас самое время учиться, если учиться все равно надо, раз с поиском работы хреново.

нет, я не в гос.секторе и слава богу и тфу тфу 100 раз у нас не увольняют пока, а даже стил зарплаты повышают

(и не надо со мной разговаривать тоном старшего брата, ок?;))

смешно
02-11-2009, 02:05 PM
Смешно, сейчас гос. сектор (покамесь федерал но скоро и штатный) лихорадит новыми местами. А там такие как Ватрушка в почёте т.к. она "ж". ;)

В гос сектор просто так не попасть, особенно без квалификации, там своих ртов /родственников и знакомых/ хватает...;)
FBI тут нанимало....но в Бостоне нету позиций...Наш штат довольно ограничен в этом смысле. Вот в Вашингтоне, там побольше места...;)

zgorynych
02-11-2009, 02:06 PM
100% тем более таких пруд пруди....:) ;)

Я помню один из моих профессоров экономики так и говорил что мол "среднее звено менеджмента придумали верхние слои чтобы было кого винить (и уволить при надобности) в неуспехах компании." ;) Не будут же выгонять нижних менеджеров которые и так делают всю "грязную" работу. :D

Olezhik
02-11-2009, 02:07 PM
Тяжела и неказиста работа ЭА. Но это пока еще не полностью аутсорснуто...
Может и мне пойти? :цонфусед:

Думаю у тебя не плохого бы получилось еслиб ты устроился [QA] в компанию где выпускают, фотопораты, музыкальные инструменты, или просто фото отылье. Да конешно моё мнение что ты заслуживаеш большего, но с твоим опятом работы думай тебя бы с удовольствием взялы на работу [QA] в твоей индустрий.

zgorynych
02-11-2009, 02:07 PM
В гос сектор просто так не попасть, особенно без квалификации, там своих ртов /родственников и знакомых/ хватает...;)
FBI тут нанимало....но в Бостоне нету позиций...Наш штат довольно ограничен в этом смысле. Вот в Вашингтоне, там побольше места...;)

Нет не так. То что ты говоришь это на уровне штата и города. А в федералке только крупные шишки получают места по знакомствам. Остальные (особенно базовые ИТ позиции) идут простым смертным без волосатой лапы. Спроси Химика. ;)

смешно
02-11-2009, 02:09 PM
вот именно сейчас самое время учиться, если учиться все равно надо, раз с поиском работы хреново.

нет, я не в гос.секторе и слава богу и тфу тфу 100 раз у нас не увольняют пока, а даже стил зарплаты повышают

(и не надо со мной разговаривать тоном старшего брата, ок?;))

Вот именно, что ПОКА, незабывай, что наш штат один из последних, я за этим очень зорко слежу. /имей это ввиду/. Всё ещё впереди и именно сейчас подходит цунами.

Dova
02-11-2009, 02:11 PM
Нет не так. То что ты говоришь это на уровне штата и города. А в федералке только крупные шишки получают места по знакомствам. Остальные (особенно базовые ИТ позиции) идут простым смертным без волосатой лапы. Спроси Химика. ;)

когда это было ? и где ?
когда меня уволили в 2001 )) , я везде тыкалась
и на гос работу - там тест проходишь, если официально - 98 %
И никто никогда не позвонил
Все мои знакомые, кто работает на гос-во - попали через знакомых.
(кроме Химика :)но мы не знаем, кто ему "резюме занес";) /

о! еще - сразу после калледжа один. сразу

Xorosho
02-11-2009, 02:12 PM
Вот именно, что ПОКА, незабывай, что наш штат один из последних, я за этим очень зорко слежу. /имей это ввиду/. Всё ещё впереди и именно сейчас подходит цунами.

what is your point in term of this thread?

смешно
02-11-2009, 02:18 PM

Базовые ИТ позиции идут контрактникам. Федеральный говермент на 80% контракты, остальные - это бывшие военные, их дети, жёны и т.д.
И опять же незабывай, что на пенсию там выходят по достижению возраста + 5 лет, да и то пока вперёд ногами не вынесут. Не думаю, что Обама будет открывать много новых позиций, бюджет сейчас трещит по швам, лишних денег нету. Поэтому если и берут /хотя много сейчас freeze/, то best of the best(и опять же по знакомству), либо 22 летних студентов. Химик это не образец, он живёт в WA, там где МНОГО федерального. У нас здесь в МА его МАЛО.

Скоро армию из Ирака вернут...вообще весело станет.

смешно
02-11-2009, 02:21 PM
what is your point in term of this thread?

что-бы ты больше думала о себе, чем раздавать пустые советы, которые не работают в сегодняшней ситуации.

Xorosho
02-11-2009, 02:26 PM
что-бы ты больше думала о себе, чем раздавать пустые советы, которые не работают в сегодняшней ситуации.

офуеть,
звучит ну совсем не как пустой совет....
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство, что вы бредите" :)

zgorynych
02-11-2009, 02:30 PM
когда это было ? и где ?
когда меня уволили в 2001 )) , я везде тыкалась
и на гос работу - там тест проходишь, если официально - 98 %
И никто никогда не позвонил
Все мои знакомые, кто работает на гос-во - попали через знакомых.
(кроме Химика :)но мы не знаем, кто ему "резюме занес";) /

о! еще - сразу после калледжа один. сразу

Сейчас происходит огромное вливание денег в федеральные департаменты. Каждый департмент будет кричать что им нужно больше чем другому. Наступает период как когда-то в стартапах (когда нанимали лишних десятки-сотни работников абы показать VC инвесторам что есть рост и перспективы). Сегодня роль такого "инвестра" начинает играть фед. прав-во. Будет иметь место так же иммиг. реформа (даже если это будет негативная реформа т.е. усиленный отлов), процессирование "токсик секюритиз", дефолтед мортгиджей и т.п. Все эти сферы будут нуждаца в новых кадрах. Да, скорее всего з/п не будут такие как людям хотелось бы но даже 20-25дол/час лучше чем 0 .

zgorynych
02-11-2009, 02:32 PM
Базовые ИТ позиции идут контрактникам. Федеральный говермент на 80% контракты, остальные - это бывшие военные, их дети, жёны и т.д.
И опять же незабывай, что на пенсию там выходят по достижению возраста + 5 лет, да и то пока вперёд ногами не вынесут. Не думаю, что Обама будет открывать много новых позиций, бюджет сейчас трещит по швам, лишних денег нету. Поэтому если и берут /хотя много сейчас freeze/, то best of the best(и опять же по знакомству), либо 22 летних студентов. Химик это не образец, он живёт в WA, там где МНОГО федерального. У нас здесь в МА его МАЛО.

Скоро армию из Ирака вернут...вообще весело станет.

Во первых вернут далеко не всех. Половину перебросят в афган а половину отлавливать пиратов. А во вторых среди солдат не так много будет знатоков ИТ. Им будет открыта дорога в полицию, пожарники, почтальоны. ;)

Dova
02-11-2009, 02:35 PM
Сейчас происходит огромное вливание денег в федеральные департаменты. Каждый департмент будет кричать что им нужно больше чем другому. Наступает период как когда-то в стартапах (когда нанимали лишних десятки-сотни работников абы показать ВЦ инвесторам что есть рост и перспективы). Сегодня роль такого "инвестра" начинает играть фед. прав-во. Будет иметь место так же иммиг. реформа (даже если это будет негативная реформа т.е. усиленный отлов), процессирование "токсик секюритиз", дефолтед мортгиджей и т.п. Все эти сферы будут нуждаца в новых кадрах. Да, скорее всего з/п не будут такие как людям хотелось бы но даже 20-25дол/час лучше чем 0 .

Если так будет - то , конечно, стоит побеспокоиться заранее.
Я и на аккоунтинг так делала в свое время - там , кстати, присылали бумажки на потенциальные работы.
Я не отвечала, уже о другом думала.))

Стоит пройти этот тест по-специальности - они несколько раз в год, что бы попасть в дэтабасе.

Но опять, же , Горыныч- "везде люди", и из 100 резюме (хоть на гос, хоть - на прайвед), выберут "по-рекомендации", в первую очередь.
Это закон, когда рынок плохой.

Ватрушка
02-11-2009, 03:00 PM
И это при севоднешней экономики? В такий сказки ещё можно было поверить в 1998 году . Когда все ударились в интэрнэт и вбухивали в него милионы, но не сечяс... Требуют оброзования, опыт работы и знания, я уже не говорю о том что нужно подходить ещё по хорактеру, интересам, и возрасту (это так между прочим не гластные правила)....да, ты прав, не знаю откуда такие данные у горыныча.
сейчас QA манеджер, мой бывший босс, устроилась с сентября, получает 80-90К

смешно
02-11-2009, 03:02 PM
Во первых вернут далеко не всех. Половину перебросят в афган а половину отлавливать пиратов. А во вторых среди солдат не так много будет знатоков ИТ. Им будет открыта дорога в полицию, пожарники, почтальоны. ;)

Им в говерменте ИТ не надо....вообще. ;)

смешно
02-11-2009, 03:05 PM
Сейчас происходит огромное вливание денег в федеральные департаменты. Каждый департмент будет кричать что им нужно больше чем другому. Наступает период как когда-то в стартапах (когда нанимали лишних десятки-сотни работников абы показать VC инвесторам что есть рост и перспективы). Сегодня роль такого "инвестра" начинает играть фед. прав-во. Будет иметь место так же иммиг. реформа (даже если это будет негативная реформа т.е. усиленный отлов), процессирование "токсик секюритиз", дефолтед мортгиджей и т.п. Все эти сферы будут нуждаца в новых кадрах. Да, скорее всего з/п не будут такие как людям хотелось бы но даже 20-25дол/час лучше чем 0 .

ничего не будет, ничего не вливают и не будут вливать. Будет ЖОПА, причём полная и ВЕЗДЕ. И не 1-2 года, как местные теоретики думают, а НАМНОГО дольше.

Ватрушка
02-11-2009, 03:05 PM
Потомучто мне нужна качественая работа. Темболия при севоднешней економики даже ГУРУ можно нанят на копейки. Я работаю с людми кто получяют 10$ в чяс и 250$ поверь мне, порой я сам прихожу к выводу что лутше уплатить 250$ за один чяс и получить качественую работу, чем платить целы месяц, а то и год за-то же самое. Но это сугубо моё мнение.
вот поэтому то мне и не найти работу, я же и говорю, что возьмум с опытом человека за те же деньги, что и я и учить ничему не нужно и объяснять ничего не надо... не в то время я это попробовала.

Cherry29
02-11-2009, 03:48 PM
вот поэтому то мне и не найти работу, я же и говорю, что возьмум с опытом человека за те же деньги, что и я и учить ничему не нужно и объяснять ничего не надо... не в то время я это попробовала.

Да ерунда всё..
если это действительно то, что тебе нравится, иди до последнего..
Посмотри литературу,занимайся сама,потрать на это всё своё свобод. время..
пост-ся найти людей кто работает по той же спец-ти..
в общем добивайся того/не надо, я так думаю метаЦа туда сюда не зная за что схватиЦа../ чего ты хочешь..
/я всегда так делаю, и результат прЫвАсходит мои АжЫдания;)

Буржуй
02-11-2009, 03:48 PM
Почему у Ватрушки репа выключена?

Кот Пушок
02-11-2009, 04:12 PM
Почему у Ватрушки репа выключена?

Oна тебя забанила

Temp Dugan
02-11-2009, 04:13 PM
ватрушка, работы сейчас сколько угодно. Просто она не такая, как тебе хочется. Но если ты немного приземлишься, то обнаружишь что найти работу совсем не так сложно как казалось. А уж если обратишь свой взор туда, где платят за результат... но там не получится строить умные рожицы и получать деньги за пустышки.

смешно
02-11-2009, 04:22 PM
ватрушка, работы сейчас сколько угодно. Просто она не такая, как тебе хочется. Но если ты немного приземлишься, то обнаружишь что найти работу совсем не так сложно как казалось. А уж если обратишь свой взор туда, где платят за результат... но там не получится строить умные рожицы и получать деньги за пустышки.

а можно тоже самое, но попроще сказать.

Temp Dugan
02-11-2009, 04:25 PM
а можно тоже самое, но попроще сказать.можно. но опять получится что я нахамил :) А у меня сегодня вечер вежливости

Кот Пушок
02-11-2009, 04:27 PM
Я всего раз пережил увольнение. В 1994-ом.
две недели не работал.
Тяжелое было время - никому не пожелаю.
Поиск работы - очень стрэссфулл.

Sarochka
02-11-2009, 04:33 PM
Думаю у тебя не плохого бы получилось еслиб ты устроился [QA] в компанию где выпускают, фотопораты, музыкальные инструменты, или просто фото отылье. Да конешно моё мнение что ты заслуживаеш большего, но с твоим опятом работы думай тебя бы с удовольствием взялы на работу [QA] в твоей индустрий.

:grum:

sorry, off

Ватрушка
02-11-2009, 05:46 PM
Oна тебя забанила
я не могу Асю забанить, я ее нежно люлю

Ватрушка
02-11-2009, 05:47 PM
Да ерунда всё..
если это действительно то, что тебе нравится, иди до последнего..
Посмотри литературу,занимайся сама,потрать на это всё своё свобод. время..
пост-ся найти людей кто работает по той же спец-ти..
в общем добивайся того/не надо, я так думаю метаЦа туда сюда не зная за что схватиЦа../ чего ты хочешь..
/я всегда так делаю, и результат прЫвАсходит мои АжЫдания;)
я стараюсь, это да, действительно, что понравилось

КошЫчка
02-11-2009, 06:29 PM
ты смеёшся у меня в компаний один из [QA] имет диплом в англиском языке и литературе, другой в [CS] трети имеет диплом бакалавра в Биологий, не так уж всё так просто.
ку ку (машет ручкой) у меня Political Science :lol: :grum:

КошЫчка
02-11-2009, 06:30 PM
Тяжела и неказиста работа ЭА. Но это пока еще не полностью аутсорснуто...
Может и мне пойти? :цонфусед:

забудь it's doesn't pay in blows jobs :evillaugh

iriss
02-11-2009, 06:35 PM
опять! нет, ну у меня сегодня тоже вечер вежливости
сегодняшний день, вечер и ночь вообще прошу обьявить вежливыми сутками!

Vlаd
02-11-2009, 07:00 PM
Мда.... Ты что тоже програмист?
Я нет. У нас программисты уже давно вымерли как класс.
Нафиг не нужны уже давно кодировщики. Знающих хоть один язык программирования яблоку негде упасть.

Вотрушка, если есть базовое образование связанное с информационными технологиями и если нравится тестирование, то это вполне достижимая цель. Не обязательно сразу QA, не запугивайте работодателей что вы ищите QA позицию, можно начать просто с обычного тестировщика.

Olezhik
02-11-2009, 07:25 PM
ку ку (машет ручкой) у меня Political Science :lol: :grum:

Ну это и так понятно .... ha ha ha

Olezhik
02-11-2009, 07:29 PM
Я нет. У нас программисты уже давно вымерли как класс.
Нафиг не нужны уже давно кодировщики. Знающих хоть один язык программирования яблоку негде упасть.

Вотрушка, если есть базовое образование связанное с информационными технологиями и если нравится тестирование, то это вполне достижимая цель. Не обязательно сразу ЭА, не запугивайте работодателей что вы ищите ЭА позицию, можно начать просто с обычного тестировщика.

Програмисты вымерли, ха ха. А програмы кто пишут?... Если терь ваших програмистов называют как-то подругому, это незначит что их нет :).

Vlаd
02-11-2009, 07:33 PM
Програмисты вымерли, ха ха. А програмы кто пишут?... Если терь ваших програмистов называют как-то подругому, это незначит что их нет :).
Программист это уже давно хобби, а не профессия.:D

Olezhik
02-11-2009, 10:19 PM
Программист это уже давно хобби, а не профессия.:Д

лана....
От перемены мест слагаемых сумма не меняется

смешно
02-12-2009, 10:17 AM
Я всего раз пережил увольнение. В 1994-ом.
две недели не работал.
Тяжелое было время - никому не пожелаю.
Поиск работы - очень стрэссфулл.

Мнда...2 недели отпуска, мечта поэта...:)

zgorynych
02-12-2009, 10:21 AM
Мнда...2 недели отпуска, мечта поэта...:)

А ты себя заставь...

Милька
02-12-2009, 10:58 AM
лана....
От перемены мест слагаемых сумма не меняется

жопа есть, а слова нет (с)

Olezhik
02-12-2009, 11:44 AM
жопа есть, а слова нет (с)

хаха... :cool:

peterburger
02-12-2009, 12:55 PM
забудь it's doesn't pay in blows jobs :evillaugh

А че ты так волнуешься что опечатки пишешь? :) Неровное дыхание? :)
[BJ - I have, Money - I need.]

cosmopolit
02-12-2009, 01:21 PM
А че ты так волнуешься что опечатки пишешь? :) Неровное дыхание? :)
[BJ - I have, Money - I need.]

неправильный пост)

акцент должен был быть на "blows jobs " :17:

peterburger
02-12-2009, 02:00 PM
неправильный пост)
акцент должен был быть на "blows jobs " :17:

Ты хочешь сказать, что ее ассоциация меня и биджей - это о чем-то говорит? Она мне хочет компенсировать безработицу легким биджеем? :)