View Full Version : Ура.... меня уволили
Предлагаешь всем затусоваться и напиться с горя?почему нет.:D
из Блумингдэйлса))) а мне ващет как то вол март почему то.Он не такой заряженный в ценнах.Вот именно как бы на среднего потребителя))) А блюми можыт это есть гуд ,но я пасс.Ашушение такое после покупки, что миня как лоха тама расскрутили офицально.)) НУ я также.Просто почему вол март.Когда вот работал на них ценны мне нравились.Как бы сказать товар-и ценнообразования на продажу были всегда нормальные.сам коммерсант просто был в бытность,поэтому вот как бы виделил вол март.
Alter Ego
02-21-2008, 11:24 PM
))) а мне ващет как то вол март почему то.Он не такой заряженный в ценнах.Вот именно как бы на среднего потребителя))) А блюми можыт это есть гуд ,но я пасс.Ашушение такое после покупки, что миня как лоха тама расскрутили офицально.))
Мне Мейсис больше нравится. Там и одежда как-то ближе к моему вкусу, чем в Блуме, и цены.
Манюня
02-21-2008, 11:24 PM
я в жизни придерживаюсь кредо что я не такая богатая чтоб покупать дешевые вещи
я в жизни придерживаюсь кредо что я не такая богатая чтоб покупать дешевые вещис вами то всё понятно, адно слова ,имидж:evillaugh
марик - камарик
02-21-2008, 11:42 PM
- ты [teller]'ом работал, Марик?Ага!
марик - камарик
02-21-2008, 11:43 PM
какая юниформа? :shock:
у нас такого точна нету
там сейчас кто на что горазд
а я пришла когда тока открыли, может поэтому было по другому
ну и к тому же я в секси дипартменте работала (lingerie) ;)ты, наверное, в lingerie одевалась...
марик - камарик
02-21-2008, 11:44 PM
хорошо ищё что не загрузили))
В смысле, загрузили?
марик - камарик
02-21-2008, 11:46 PM
сейчас как не знаю, а когда я работала, было так: 20 процентов дискаунт всегда, а в определённые периоды больше, в праздники вообще до 50 процентов было - что даже распространялось и на всё то, что на сэйлеЧе-то я не понял. Неужели манюню интересуют такие вещи как дискаунты? Я думал она дешовку не покупает
марик - камарик
02-21-2008, 11:49 PM
я думаю, что Манюня зарабатывала в магазине тыщ 200-250, не меньшеНичего подобного! Я вот не верю что Ее Величество Припадобная Манюня работала какой-то торговкой. Она просто пошутила.
Кошка Мурка
02-21-2008, 11:52 PM
Ничего подобного! Я вот не верю что Ее Величество Припадобная Манюня работала какой-то торговкой. Она просто пошутила. - а у меня такое впечатление иногда, что она и сейчас там работает... :crazy:
марик - камарик
02-21-2008, 11:55 PM
- а у меня такое впечатление иногда, что она и сейчас там работает... :crazy:Я бы не удивился. Есть примеры из жизни.... я тут сам иногда запиздюсь, а потом такой: "а че это я запизделся?" И мне сразу стыдно, да.
Ты заметила такую тенденцию: те кто тут на форуме самый богатый, крутой и обрахзованный не постают свои фото? Есть вот такая тенденция. У меня по этому поводу возникают мысли разного содержания.
larsen
02-21-2008, 11:55 PM
- а у меня такое впечатление иногда, что она и сейчас там работает... :цразы:
[why not?]
"секси":D
Кошка Мурка
02-22-2008, 12:04 AM
Ты заметила такую тенденцию: те кто тут на форуме самый богатый, крутой и обрахзованный не постают свои фото? Есть вот такая тенденция. У меня по этому поводу возникают мысли разного содержания. - это не совсем так. :) Фото дело такое... глубоко личное. Мало ли какие причины могут быть лица не показывать. Мож, внешности стесняется, мож, комплексы, мож, не хочет человек, чтобы его узнали и прочли его посты какие-либо его знакомые...
larsen
02-22-2008, 12:05 AM
- это не совсем так. :) Фото дело такое... глубоко личное. Мало ли какие причины могут быть лица не показывать. Мож, внешности стесняется, мож, комплексы, мож, не хочет человек, чтобы его узнали и прочли его посты какие-либо его знакомые...
:34: :34:
179...
марик - камарик
02-22-2008, 12:08 AM
- это не совсем так. :) Фото дело такое... глубоко личное. Мало ли какие причины могут быть лица не показывать. Мож, внешности стесняется, мож, комплексы, мож, не хочет человек, чтобы его узнали и прочли его посты какие-либо его знакомые...
АААА!
А я думал мож папарацций боятся
Ты заметила такую тенденцию: те кто тут на форуме самый богатый, крутой и обрахзованный не постают свои фото? Есть вот такая тенденция. У меня по этому поводу возникают мысли разного содержания.
Ну и какие мысли? Я например её фоты видела и не раз на этом сайте... и не её одну. Лучше искать надо, господа... ;)
марик - камарик
02-22-2008, 03:13 AM
Ну и какие мысли? Я например её фоты видела и не раз на этом сайте... и не её одну. Лучше искать надо, господа... ;)Она тут раньше была... но искать лень. Ну а теперь ее нет... и не только ее, но и других крутых перцев... и это наводит на мысли...
Ватрушка
02-22-2008, 09:01 AM
Она тут раньше была... но искать лень. Ну а теперь ее нет... и не только ее, но и других крутых перцев... и это наводит на мысли...Чего? всех уволили?:)
марик - камарик
02-22-2008, 09:02 AM
Чего? всех уволили?:)Чего-чего? На мысли наводит:D
КошЫчка
02-22-2008, 11:38 AM
сказали эта работа не для меня. Слишком я вумная для нее.
а чего наняли тогда?
чёта тут не чисто..
по любому, мои соболезнования.
Ватрушка
02-22-2008, 11:40 AM
а чего наняли тогда?
чёта тут не чисто..
по любому, мои соболезнования.Кош, спасибо, но это увольнение, действительно желанное, хотелось бы сначало найти новую работу, но не успела... ничего... теперь проще будет искать.
fugitive
02-22-2008, 11:48 AM
стесняюсь.комплекс. постать больше не буду.
ухожу в олигархи:bis:
Ватрушка
03-19-2008, 08:21 PM
у меня радостная новость :) меня берут в компанию волонтером и научат быть тестером :) (я очень рад, я очень рад :):):):):))
у меня радостная новость :) меня берут в компанию волонтером и научат быть тестером :) (я очень рад, я очень рад :):):):):))жылаю удачи и продвижения роста,паралельно бы я пошёл на курсы квалити ашуренс,чтобы практику и теорию закрепить и иметь патом сёрт хотябы.:rolleyes:
Ватрушка
03-19-2008, 08:33 PM
жылаю удачи и продвижения роста,паралельно бы я пошёл на курсы квалити ашуренс,чтобы практику и теорию закрепить и иметь патом сёрт хотябы.:rolleyes:да? а корочки из россии об образовании программиста не катят на это дело, да?:rolleyes:
Саломея
03-19-2008, 08:35 PM
да? а корочки из россии об образовании программиста не катят на это дело, да?:роллеыес:
Ватруш, ты программист?:rolleyes:
Ватрушка
03-19-2008, 08:40 PM
Ватруш, ты программист?:rolleyes:да, училась на него.
Ватрушка
03-19-2008, 08:41 PM
ой, не волонтером :) а интерн :):),:):):) (бегает счастливый :))
да? а корочки из россии об образовании программиста не катят на это дело, да?:rolleyes:программист понятие ратяжимое, имхо,ты канкретно стала на путь спефикации ,сделай апдейт для себя и потвердись местным сёртам,а корочками рассейскими потом займёшься не зацыкливайся над своей вышкай оттудава)))
Ватрушка
03-19-2008, 08:46 PM
программист понятие ратяжимое, имхо,ты канкретно стала на путь спефикации ,сделай апдейт для себя и потвердись местным сёртам,а корочками рассейскими потом займёшься)))ими не надо заниматься :) они по окончании учебного заведения получены :) большое спасибо за совет.:)
ими не надо заниматься :) они по окончании учебного заведения получены :) большое спасибо за совет.:)да я чёт апять не тему.))) я жы незнаю,тебя)))
бубенчиков
03-19-2008, 08:51 PM
жылаю удачи и продвижения роста,паралельно бы я пошёл на курсы квалити ашуренс,чтобы практику и теорию закрепить и иметь патом сёрт хотябы.:rolleyes:
Какие там ещё курсы, надо параллельно сразу же писать резюме и искать работу тыщ щестьдесят.
Ватрушка
03-19-2008, 08:52 PM
лан вам сразу искать :) научиться сначала надо... а потом мож они усетаки передумают и возьмут на постоянку :) они, растут, разрастаются :)
Джентльмен
03-19-2008, 09:04 PM
да, училась на него.
перфокарты лезвиями выризала или ленточку в рулончик складывала?
Ватрушка
03-19-2008, 09:05 PM
перфокарты лезвиями выризала или ленточку в рулончик складывала?я не настолько стара :)
Джентльмен
03-19-2008, 09:32 PM
я не настолько стара :)
достаточно молода чтобы вспомнить что такое было?
а какие языки ты учила?
поздравляю!!!!:34: :)
Krasota
03-20-2008, 11:08 AM
лан вам сразу искать :) научиться сначала надо... а потом мож они усетаки передумают и возьмут на постоянку :) они, растут, разрастаются :)Ето платный [internship] или бесплатный?
omele
03-20-2008, 12:25 PM
отлично ,Ватруш !
бесплатно поучиться всегда хорошо )
смешно
03-20-2008, 12:29 PM
Ну наконец-то! займёшся своим делом. :)
сказали эта работа не для меня. Слишком я вумная для нее.
Это здесь называется ОВЭРКВОЛИФАЙД. Но как говорили у рас в прибалтике, когда одна дверь закрывается, другая открывается. Может это шанс найти что-нибудь лучше.
Ватрушка
03-24-2008, 02:53 PM
урааа... не верю своему счастью :) завтра выхожу на работу :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Джентльмен
03-26-2008, 06:48 PM
урааа... не верю своему счастью :) завтра выхожу на работу :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
есть такая традиция... первый чек пропивать с друзьями... для удачи...
Ватрушка
03-26-2008, 08:53 PM
а вот скажите мне, знающие люди, если у меня интерн бесплатный должна я сообщать куда следует и будут ли мне продолжать платить пособие по безработице? пасиб.
а вот скажите мне, знающие люди, если у меня интерн бесплатный должна я сообщать куда следует и будут ли мне продолжать платить пособие по безработице? пасиб.
Ватрушка, я сообщила куда следует, что пошла учиться, и они две недели решали способна ли я на это:grum:
Деньги я платила свои, правда справедливости ради надо сказать, что они задним числом мне все вернули, из чего я сделала вывод, что если нужен лишний гемморой, то о своих бесплатных передвижениях надо конечно же сообщать:)
Ватрушка
03-27-2008, 06:28 AM
Ватрушка, я сообщила куда следует, что пошла учиться, и они две недели решали способна ли я на это:grum:
Деньги я платила свои, правда справедливости ради надо сказать, что они задним числом мне все вернули, из чего я сделала вывод, что если нужен лишний гемморой, то о своих бесплатных передвижениях надо конечно же сообщать:)аха.. спасибо... но я то не плачусвои деньги... а работаю бесплатно... может всеже сообщить?:rolleyes: там же справиваютвопрос а работаете ли вы....
КА-А-АК?, Опять?
Ну поверь уже, наконец!:D Не можешь поверить счастью, поверь чему нить другому!:crazy:
аха.. спасибо... но я то не плачусвои деньги... а работаю бесплатно... может всеже сообщить?:rolleyes: там же справиваютвопрос а работаете ли вы....
ты ж не работаешь, ты - учишься. За работу денежки плотють!
аха.. спасибо... но я то не плачусвои деньги... а работаю бесплатно... может всеже сообщить?:rolleyes: там же справиваютвопрос а работаете ли вы....
Ватруш, я незнаю как у вас это работает, но видишь они мой кейс притормозили, рассматривали мою учебу, хотя я у них денег на нее не просила, а вообще я знаю, что если ты работаешь, они из начисленной тебе сумы вычитают тобой заработаную. Ты можешь ответить на вопрос и указать, что тебе не платят пока, я думаю ты ничего не потеряешь, но могут быть сбои по времени, то есть могут заплатить позже. Но если на работе твои бумаги уже все оформлены тогда конечно обязательно указать надо.
Ватрушка
03-27-2008, 10:47 AM
Ватруш, я незнаю как у вас это работает, но видишь они мой кейс притормозили, рассматривали мою учебу, хотя я у них денег на нее не просила, а вообще я знаю, что если ты работаешь, они из начисленной тебе сумы вычитают тобой заработаную. Ты можешь ответить на вопрос и указать, что тебе не платят пока, я думаю ты ничего не потеряешь, но могут быть сбои по времени, то есть могут заплатить позже. Но если на работе твои бумаги уже все оформлены тогда конечно обязательно указать надо.нее... на работе ничего, я думаю, не оформлено... у них мое резюме и апликейшен на работу... я ничего не подписывала.
mineral
03-27-2008, 10:53 AM
Ватрюшко - тараканье ушко!
Ватрушка
03-27-2008, 10:54 AM
Ватрюшко - тараканье ушко!пошла посмотреть в зеркало.
Минерал за всем следит как генерал
Джентльмен
04-04-2008, 07:39 AM
пошла посмотреть в зеркало.
вести с полей?
Ватрушка
04-04-2008, 04:08 PM
вести с полей?меня все очень хвалят, мой босс меня всем очень хвалит
Джентльмен
04-05-2008, 12:53 PM
меня все очень хвалят, мой босс меня всем очень хвалит
только хвалит - или еще и денег добавляет?
Ватрушка
04-07-2008, 06:59 AM
только хвалит - или еще и денег добавляет?она бы с удовольствием :) но интерном они немного платят, примерно столько же что я получаю по безработице.. так что все ок.
Джентльмен
04-12-2008, 03:14 PM
она бы с удовольствием :) но интерном они немного платят, примерно столько же что я получаю по безработице.. так что все ок.
товарищщщщ, верь! взойдет она звезда пленительного щастья!
когда нибудь ты пройдешь интернатуру и охмелеешь от сумашедшей (полной) зарплаты...
Джентльмен
04-18-2008, 04:00 PM
Когда у вас случается трудный день и вы восклицаете: - 'Я НЕНАВИЖУ свою работу' - попробуйте сделать следующее:
По дороге домой зайдите в аптеку и купите ректальный термометр Johnson & Johnson. Удостоверьтесь, что термометр именно этой фирмы! Придя домой, закройте за собой дверь, завесьте шторы и отключите телефон -никто не должен вам мешать! Переоденьтесь в удобную домашнюю одежду и сядьте в любимое кресло. Распакуйте термометр и аккуратно положите его на стол. Достаньте из упаковки инструкцию к ректальному термометру и внимательно прочитайте. Обратите особое внимание на фразу, напечатанную мелким шрифтом: 'Каждый ректальный термометр фирмы Johnson & Johnson проверен персонально и затем продезинфицирован!' ('Every Rectal Thermometer made by Johnson & Johnson is personally tested and then sanitized.')
Ватрушка
02-10-2009, 12:50 PM
Input data intro the ALB ERIS database which is an oracle based system.
Data is transcribed from entries in survey and treatment books or verbal instruction.
Retrieve and modify records stored in the Oracle computer system.
Experience in using Oracle based database systems and knowledge of computer features.
Requires typing skill with the ability to type 60 WPM with less than 3 errors
Highly accurate knowledge of grammar, spelling and punctuation
Ensure all information input is complete and accurate
смогу ли я это делать... не знаю... сказала что смогу, а вдруг не смогу так стыдно будет
valevsska
02-10-2009, 12:52 PM
смогу ли я это делать... не знаю... сказала что смогу, а вдруг не смогу так стыдно будет
куда ты денешься! сможешь, как миленькая..
Sarochka
02-10-2009, 12:53 PM
ты же говорила, что у тебя с английским плохо
Ватрушка
02-10-2009, 12:56 PM
а ты думаешь там наслух писать нужно? так у меня и с русским плохо :)
а с английским у меня настолько плохо, что я смогла научиться работать ресерч ассистентом и фармаси технишеном :) :) ну да не беда
valevsska
02-10-2009, 12:57 PM
слушайте! с английским у всех плохо! но когда надо, так сразу нучишься..
Ватрушка, ты сейчас кем работаешь?
Ватрушка
02-10-2009, 12:58 PM
слушайте! с английским у всех плохо! но когда надо, так сразу нучишься..
Ватрушка, ты сейчас кем работаешь?
никем
Sarochka
02-10-2009, 12:59 PM
вот тут же написано
[Requires typing skill with the ability to type 60 WPM with ]less than 3 errors
[Highly accurate knowledge of grammar, spelling and punctuation]
я бы не рискнула, но это я :cool:
valevsska
02-10-2009, 12:59 PM
никем
ххммм почему то думала что работаешь
Ватрушка
02-10-2009, 01:00 PM
максимум что может быть это уволят :)
Манюня
Ватрушка, ты что, недавно в Америке? я почему то думала что ты тут давно
Sarochka
а с английским у меня настолько плохо, что я смогла научиться работать ресерч ассистентом и фармаси технишеном :) :) ну да не беда
так я тоже работаю с американцами, но неуверенность все равно есть
Sarochka
02-10-2009, 01:01 PM
не уволят, если будешь делать свою работу :-P
Ватрушка
02-10-2009, 01:01 PM
ххммм почему то думала что работаешь
нет, последнее кем я работала это было QA мне жутко понравилось, но так как опыта мало, сейчас сложно найти эту работу
Sarochka
02-10-2009, 01:02 PM
нет, последнее кем я работала это было [QA] мне жутко понравилось, но так как опыта мало, сейчас сложно найти эту работу
а ты училась где-то на это? Олежик меня все время туда тянет, я не знаю, если понравится
Ватрушка
02-10-2009, 01:03 PM
а ты училась где-то на это? Олежик меня все время туда тянет, я не знаю, если понравится
у меня образование программиста, но это в принцепе там не нужно, если не хочешь быть супер пупер тестером :) и фигкать самма баги :) главное желание и умение сломать :)
valevsska
02-10-2009, 01:04 PM
нет, последнее кем я работала это было QA мне жутко понравилось, но так как опыта мало, сейчас сложно найти эту работу
а что такое QA?
Sarochka
02-10-2009, 01:04 PM
у меня образование программиста, но это в принцепе там не нужно, если не хочешь быть супер пупер тестером :) и фигкать самма баги :) главное желание и умение сломать :)
я хочу быть супер-пупер 8O
Ватрушка
02-10-2009, 01:06 PM
я хочу быть супер-пупер 8O
сразу все равно супер пупер не получится :) будешь учиться
Sarochka
02-10-2009, 01:06 PM
сразу все равно супер пупер не получится :) будешь учиться
:obida:
Ватрушка
02-10-2009, 01:07 PM
а что такое QA?
тестер :)
Bandi
02-10-2009, 01:07 PM
главная трудность в перепечатке больших обьемов текста. Остальное - фигня. Если надо, спрашивай как данные из оракула добывать.
Гудлак!
КошЫчка
02-10-2009, 01:08 PM
а что такое ЭА?
[Quality Assurance] только это настолько разные позиции во всех индустриях что стандартного пояснения этой профессии думаю нет.
Ватрушка
главная трудность в перепечатке больших обьемов текста. Остальное - фигня. Если надо, спрашивай как данные из оракула добывать.
Гудлак!
спрашиваю, как????? мне это предется делать? вот этого то я и не знаю.. надо скорее узнавать иначе они поймут что не знаю и не возьмут
valevsska
чего? :eek:
valevsska
02-10-2009, 01:09 PM
[Quality Assurance] только это настолько разные позиции во всех индустриях что стандартного пояснения этой профессии думаю нет.
понятно, а то и Ватрушенции щипцами инфу вытягивать надо.
Sarochka
02-10-2009, 01:10 PM
спрашиваю, как????? мне это предется делать? вот этого то я и не знаю.. надо скорее узнавать иначе они поймут что не знаю и не возьмут
по-моему там надо еще письма писать, нет?
КошЫчка
02-10-2009, 01:13 PM
и чего этот тестер тестирует?
я достаточно долго отработала по профессии специалист [QA] урегулированых индустрий.. но тестировкой занималась разве что при установке новых электронных систем. а в целом работа заключалась в проверке того что компания подчиняется коду федеральных урегулирований, и сочиняла всякие процедуры и обучала персонал как им (процедурам этим) подчинятся и почему :)
Ватрушка
02-10-2009, 01:14 PM
и чего этот тестер тестирует?
я достаточно долго отработала по профессии специалист [QA] урегулированых индустрий.. но тестировкой занималась разве что при установке новых электронных систем. а в целом работа заключалась в проверке того что компания подчиняется коду федеральных урегулирований, и сочиняла всякие процедуры и обучала персонал как им (процедурам этим) подчинятся и почему :)
мы тестировали программу и сайт на наличие ошибок различных, а вот выделенное делала тетечка в фармацевтической компании и плюс к этому на бактерии тестировала лекарства и стерильные комнаты.
КошЫчка
02-10-2009, 01:15 PM
мы тестировали программу и сайт на наличие ошибок различных
I think it's called quality control :)
Ватрушка
02-10-2009, 01:17 PM
I think it's called quality control :)
да нет :) это хвалосм и зовется qa :)
mineral
02-10-2009, 01:32 PM
да нет :) это хвалосм и зовется qa :)
Как дела, тетя Ватрухина? Когда перестанешь надувать щеки?
Ватрушка
02-10-2009, 01:33 PM
Как дела, тетя Ватрухина? Когда перестанешь надувать щеки? минерал, давно ничего не надуваю
mineral
02-10-2009, 01:34 PM
минерал, давно ничего не надуваю
Как тебе не стыдно! Совсем от рук отбилась!
Ватрушка
02-10-2009, 01:34 PM
Как тебе не стыдно! Совсем от рук отбилась!да от всех отбилась и в угол забилась
Xorosho
02-10-2009, 01:41 PM
угу, а минимум то что вообще на интервью не позовут, у тебя же резюме совсем на другую пургу
Ватрушка
02-10-2009, 01:42 PM
угу, а минимум то что вообще на интервью не позовут, у тебя же резюме совсем на другую пургу
у меня не одно резюме и сюда я именно резюме на дата интри посылала
Xorosho
02-10-2009, 01:43 PM
у меня не одно резюме и сюда я именно резюме на дата интри посылала
но по тем рекваерментс что ты запостала не похоже на дата этри позицию
Ватрушка
02-10-2009, 01:44 PM
но по тем рекваерментс что ты запостала не похоже на дата этри позицию
ну, мне же позвонила, я не знаю. посмотрим, может никто и никуда не позовет.... и похоже что не позовут.... пропало у меня настроение.
Xorosho
02-10-2009, 01:47 PM
ну, мне же позвонила, я не знаю. посмотрим, может никто и никуда не позовет.... и похоже что не позовут.... пропало у меня настроение.
а чего оно у тебя скачет то?
Ватрушка
02-10-2009, 01:51 PM
а чего оно у тебя скачет то?
ну поднялось, что появилась надежда, за полгода первый раз позвонили на резюме отосланное, но чтото не перезванивают второй раз, не хотят видно уже.
Монашка
02-10-2009, 01:51 PM
Input data intro the ALB ERIS database which is an oracle based system.
Data is transcribed from entries in survey and treatment books or verbal instruction.
Retrieve and modify records stored in the Oracle computer system.
Experience in using Oracle based database systems and knowledge of computer features.
Requires typing skill with the ability to type 60 WPM with less than 3 errors
Highly accurate knowledge of grammar, spelling and punctuation
Ensure all information input is complete and accurate think about this position :)
it's a combination of :
data entry
that is hell of a job, typing from verbal instructions...
not really data entry, more like data control
rest is not data entry and require some query/report skills
Ватрушка
02-10-2009, 02:00 PM
think about this position :)
it's a combination of :
data entry
that is hell of a job, typing from verbal instructions...
not really data entry, more like data control
rest is not data entry and require some query/report skills
пасиб, Монаш, ты мне пояснила что и как
Malishka
02-10-2009, 04:41 PM
А почему бы просто не пойти учитьса и дополнить специальность если ты не можешь устроитса программистом?
Lakomka
02-10-2009, 05:03 PM
А почему бы просто не пойти учитьса и дополнить специальность если ты не можешь устроитса программистом?
или получить новую... например врача :)
Ватрушка
02-10-2009, 05:08 PM
я не хочу быть программистом
Ватрушка
02-10-2009, 05:11 PM
народ, кто знает где можно найти программу треннировки быстрого печатания?
cosmopolit
02-10-2009, 05:12 PM
народ, кто знает где можно найти программу треннировки быстрого печатания?
лови!
http://www.typeonline.co.uk/typingspeed.php
Lakomka
02-10-2009, 05:18 PM
я не хочу быть программистом
а врачом?
Ватрушка
02-10-2009, 05:20 PM
а врачом?
в другой жизни.:17:
Кот Пушок
02-10-2009, 05:45 PM
в другой жизни.:17:
Давай я тибя чиртить научю;)
Ватрушка
02-10-2009, 05:46 PM
Давай я тибя чиртить научю;)
это я всегда любила, давайте :)
Lakomka
02-10-2009, 05:55 PM
с такой экономикой лучше всего пойти учиться ...
Кот Пушок
02-10-2009, 05:59 PM
это я всегда любила, давайте :)
В самом деле?
Я уже 10 лет с Автокада не слезаю.
Кормит пока:D
Malishka
02-10-2009, 08:50 PM
или получить новую... например врача :)
не обязательн врачём, есть другие замечательные специальности. Просто если человек всё время как бы ищет и не находит работу стоит задуматьса или не надо переквалифицироватьса
Malishka
02-10-2009, 08:51 PM
с такой экономикой лучше всего пойти учиться ...
Абсолютно согласна
Lakomka
02-10-2009, 08:53 PM
не обязательн врачём, есть другие замечательные специальности. Просто если человек всё время как бы ищет и не находит работу стоит задуматьса или не надо переквалифицироватьса
Абсолютно согласна
я именно это и имела ввиду.:) врач был как пример... специальностьей много.
ПС. мы все время с Малишкой соглашаемся ... срочно надо открувать тему о семейных финансах... для разнообаразия [:grum:]
Ватрушка
02-10-2009, 08:57 PM
tak u menya kak bi dve, eshe odnoy viuchitsya? (daje tri)
Cherry29
02-10-2009, 08:58 PM
В самом деле?
Я уже 10 лет с Автокада не слезаю.
Кормит пока:Д
Как ты её не раздАвил Ысчо,порАжаюсь :shura:
Lakomka
02-10-2009, 08:59 PM
так у меня как би две, еше одноы виучится? (дайе три)
ну програмистом ты работать не хочешь [:rtyu:]
а вторая какая?
ну хоть 10 если работа нужна..
Malishka
02-10-2009, 09:00 PM
я именно это и имела ввиду.:) врач был как пример... специальностьей много.
ПС. мы все время с Малишкой соглашаемся ... срочно надо открувать тему о семейных финансах... для разнообаразия [:grum:]
Я кстате не давно по этому поводу думала :8:
Ты меня опередила
Ватрушка
02-10-2009, 09:01 PM
ну програмистом ты работать не хочешь [:rtyu:]
а вторая какая?
ну хоть 10 если работа нужна..
programmist QA, research assistant, nu i pharmacy tech
Malishka
02-10-2009, 09:01 PM
так у меня как би две, еше одноы виучится? (дайе три)
Что две? Специальности? Так почему ни одну не можешь приминить? Какаы вторая?
Olezhik
02-10-2009, 09:03 PM
programmist QA, research assistant, nu i pharmacy tech
В каких языках програмируеш? Какими инструментами тэстируеш?
Lakomka
02-10-2009, 09:04 PM
программист ЭА,[ research assistant, nu i pharmacy tech]
последние две не совсем спициальности... не на них не надо учится... специальность это ветеринах, булгатер, адвокат, учитель...
Ватрушка
02-10-2009, 09:05 PM
В каких языках програмируеш? Какими инструментами тэстируеш?
Olezhik, ya tut uzhe pisala ya ne rabotala po special'nosti
Ватрушка
02-10-2009, 09:06 PM
последние две не совсем спициальности... не на них не надо учится... специальность это ветеринах, булгатер, адвокат, учитель...
razve? a u nas vse s obrazovaniyami bili research assistanty i na posledney rabote ne menya koso smotreli i vse vremya rasskazyvali kak ih podrugi ne mogut s obrazovaniem nayti rabotu
Lakomka
02-10-2009, 09:08 PM
разве? а у нас все с образованиями били ресеарч ассистанты и на последнеы работе не меня косо смотрели и все время рассказывали как их подруги не могут с образованием наыти работу
ну ты там долго не проработала? же....
ватруха, ты звучишь как человек который не хочет работать... извини конечно... а все эти темы для размазывания манной каши по столу
Ватрушка
02-10-2009, 09:09 PM
i, voobshe, to chto ya hotela dlya sebya uznat', podnyav etu temu, ya uznala, a rekomindaciy po povodu kuda poyti uchitsya ili ne uchitsya ya ne sprashivala
Ватрушка
02-10-2009, 09:09 PM
ну ты там долго не проработала? же....
ватруха, ты звучишь как человек который не хочет работать... извини конечно... а все эти темы для размазывания манной каши по столу
yep, na etom i ostanovimsya, ok?
Malishka
02-10-2009, 09:12 PM
и, вообше, то что я хотела для себя узнать, подняв ету тему, я узнала, а рекоминдациы по поводу куда поыти учится или не учится я не спрашивала
а чего ты сразу так сердишся? Госпади.................:rolleyes:
Ватрушка
02-10-2009, 09:13 PM
а чего ты сразу так сердишся? Госпади.................:rolleyes:den', navernoe, tyazholiy bil
Olezhik
02-10-2009, 09:17 PM
Олежик, я тут уже писала я не работала по специальности
Я всю тему не читал, даже если не работаеш всё равно интерестно. Прграмист [QA] это очень серёзная професия. В обязаности програмист [QA] входит проверят и испровлять ошибки програмистов, это очень круто. Вот мне и стало интерестно... И самое главное, что бы работать Програмистом [QA] нужно иметь мастер дегри [in computer engineering]. Если у тебя нет такого оброзования ты далеко не [QA] Програмист, повер мне :)
Ватрушка
02-10-2009, 09:21 PM
Я всю тему не читал, даже если не работаеш всё равно интерестно. Прграмист [QA] это очень серёзная професия. В обязаности програмист [QA] входит проверят и испровлять ошибки програмистов, это очень круто. Вот мне и стало интерестно... И самое главное, что бы работать Програмистом [QA] нужно иметь мастер дегри [in computer engineering]. Если у тебя нет такого оброзования ты далеко не [QA] Програмист, повер мне :)
sorry, zapyatuu ne postavila? obrazovanie u menya programmist, no ne rabotala, zdes' dolgo ne mogla rabotat', potom odno, drugoe, a god nazad vzyali menya v kompaniu internom na QA i mne eto ponravilos', zhal' cherez 4 s polovinoy uvolili posle reliza, no eto to chto mne ponravilos', no opita malo i slojno nayti rabotu, uchitivaya chto narod uvol'nyaut, a programmist QA eto kak raz to chego hotelos' bi v konechnom etoge dostich... ne znau ponyatno li napisala, zasipau, noch' bessonnaya bila
untamed
02-10-2009, 09:22 PM
рыдаИть
А, если мужа уволят, на что будете жить? северенс долго не продлятся. Пособие - тоже временно.
Olezhik
02-10-2009, 09:26 PM
сорры, запятуу не поставила? образование у меня программист, но не работала, здесь долго не могла работать, потом одно, другое, а год назад взяли меня в компаниу интерном на ЭА и мне ето понравилось, жаль через 4 с половиноы уволили после релиза, но ето то что мне понравилось, но опита мало и слойно наыти работу, учитивая что народ увольняут, а программист ЭА ето как раз то чего хотелось би в конечном етоге достич... не знау понятно ли написала, засипау, ночь бессонная билаПрограмист оборозования не бывает, програмист это спецальность... А оборозование бывает среднее, или вишее( в определёных науках).
Ватрушка
02-10-2009, 09:28 PM
Програмист оборозования не бывает, програмист это спецальность... А оборозование бывает среднее, или вишее( в определёных науках).
nu horosho special'nost' pragrammist, teper' vse verno?
Olezhik
02-10-2009, 09:29 PM
ну хорошо специальность праграммист, теперь все верно?
Нет конешно, как можно быть програмистом без оборозования? ;)
Sarochka
02-10-2009, 09:30 PM
Олежик, дай покоя человеку :lol:
Ватрушка
02-10-2009, 09:30 PM
da est' ono est', ne takoe krutoe kak u muzha, no est'.
Sarochka
02-10-2009, 09:32 PM
да есть оно есть, не такое крутое как у мужа, но есть.
зачем ты это сказала??? :lol:
дай мне мужа увести, нам гулять пора :lol:
Ватрушка
02-10-2009, 09:33 PM
зачем ты это сказала??? :lol:
дай мне мужа увести, нам гулять пора :lol:
da idite kuda hotite, tak inogda vseh k chertu hochetsya poslat' i samoy vstat' i tuda uyti
Olezhik
02-10-2009, 09:33 PM
да есть оно есть, не такое крутое как у мужа, но есть.
Чтоб быть програмистом нужно знать хотябы один язык, ну и естествено работать по спецальности иначе ты даже не програмист. Tы меня уж извени ну такова жизнь..
Ватрушка
02-10-2009, 09:35 PM
Чтоб быть програмистом нужно знать хотябы один язык, ну и естествено работать по спецальности иначе ты даже не програмист. Tы меня уж извени ну такова жизнь..
blya, olezhik menya sprosili pro special'nosti ya napisala. ya ne rvus' v programmisty, ne rvus'! hvatit nam odnogo programmiasta v sem'e
Olezhik
02-10-2009, 09:49 PM
бля, олежик меня спросили про специальности я написала. я не рвусь в программисты, не рвусь! хватит нам одного программиаста в семье
Ты просто написала что ты програмист [qa]. Вот мне и стало интерестно, так как я сам програмист и работаю очень чясто с програмитами [QA] очень увожаемые люди. Потом окозалось что ты просто програмист, потом окозалось что и оброзования у тебя нет програмиста и в програмисты ты не рвёшся.
Единственое я не понимаю как можно было стать програмистом в каторого ты не рвёшся никогда им не быв. Я так же само могу сказать что я космонават, просто я не рвусь в космонавты...
Olezhik
02-10-2009, 09:58 PM
A programmer is someone who writes computer software. The term computer programmer can refer to a specialist in one area of computer programming or to a generalist who writes code for many kinds of software. One who practices or professes a formal approach to programming may also be known as a programmer analyst. A programmer's primary computer language (Lisp, Java, Delphi, C++, etc.) is often prefixed to the above titles, and those who work in a web environment often prefix their titles with web. A programmer is not a software developer, software engineer, computer scientist, or software analyst. These professions typically refer to individuals possessing programming skills as well as other software engineering skills. For this reason, the term programmer is sometimes considered an insulting or derogatory oversimplification of these other professions. This has sparked much debate amongst developers, analysts, computer scientists, programmers, and outsiders who continue to be puzzled at the subtle differences in these occupations.[1][2][3][4][5]
Those proficient in computer programming skills may become famous, though this regard is normally limited to software engineering circles. Many of the most notable programmers are often labeled hackers. Programmers often have or project an image of individualist geekdom, resistance to "suits" (referring to both business suits literally and figuratively to the "Establishment"), controls and conformity.
http://en.wikipedia.org/wiki/Programmer
Ты просто написала что ты програмист [qa]. Вот мне и стало интерестно, так как я сам програмист и работаю очень чясто с програмитами [QA] очень увожаемые люди. Потом окозалось что ты просто програмист, потом окозалось что и оброзования у тебя нет програмиста и в програмисты ты не рвёшся.
Единственое я не понимаю как можно было стать програмистом в каторого ты не рвёшся никогда им не быв. Я так же само могу сказать что я космонават, просто я не рвусь в космонавты...
Да ладно, программистами становятся и после 4х месячных курсов по программированию. Т.к. программист это вообщето кодировщик и ничего больше.
untamed
02-10-2009, 11:58 PM
da idite kuda hotite, tak inogda vseh k chertu hochetsya poslat' i samoy vstat' i tuda uyti
Довели человека! Нет, чтобы посочувствовать!
:kiss:. :34:
untamed
02-10-2009, 11:58 PM
Да ладно, программистами становятся и после 4х месячных курсов по программированию. Т.к. программист это вообщето кодировщик и ничего больше.
Вот именно. Почитайте тему Химика.:34:
Кот Пушок
02-11-2009, 12:09 AM
Так, в принцыпе, можно сказать о любой профессии.
Дело в том, что нужно знать - что ты кодируешь, для чего, и пр.
Как и мне говорят - а, ты чертишь фигуры - в ответ на то, что я говорю, мол, я - конструктор.
Так, в принцыпе, можно сказать о любой профессии.
Дело в том, что нужно знать - что ты кодируешь, для чего, и пр.
Как и мне говорят - а, ты чертишь фигуры - в ответ на то, что я говорю, мол, я - конструктор.
Кодировщик не обязан знать для чего он это кодирует, вернее он даже не должен знать в каких системах и для чего этот код будет использоваться.:D
Olezhik
02-11-2009, 04:16 AM
Кодировщик не обязан знать для чего он это кодирует, вернее он даже не должен знать в каких системах и для чего этот код будет использоваться.:D
Мда.... Ты что тоже програмист?
КошЫчка
02-11-2009, 08:20 AM
Молодец Олежик. Плюсикоу кучу тебе.
Ватруш, а ты не обижайся а слушай. Человек тебе обьясняет как есть, т.е. снабжает тебя информацией к сведению. Существует огромное множество людей вроде Влада, которые будут тебе доказывать что пара месяцев курсов дадут тебе возможность работать "по специальности". В реальном мире это не специальность а курсы дающие тебе поверхностное понимание определённых вещей. Для того чтобы хорошо знать и соответственно выполнять свои функции нужна базовая подоплека.. т.е. теоретические знания того что ты делаешь и почему. Если ты ищешь работу в определённой сфере я бы рекоммендовала поднатореть этими базовыми знаниями, потому что на интервью не интересуются исключительно твоими техническими способностями ты должна иметь хотя бы образное представление того что ты намеревашься делать.
Ватрушка
02-11-2009, 08:21 AM
Молодец Олежик. Плюсикоу кучу тебе.
Ватруш, а ты не обижайся а слушай. Человек тебе обьясняет как есть, т.е. снабжает тебя информацией к сведению. Существует огромное множество людей вроде Влада, которые будут тебе доказывать что пара месяцев курсов дадут тебе возможность работать "по специальности". В реальnом мире это не специальность а курсы дающие тебе поверхностное понимание определённых вещей. Для того чтобы хорошо знать и соответственно выполнять свои функции нужна базовая подоплека.. т.е. теоретические знания того что ты делаешь и почему. Если ты ищешь работу в определённой сфере я бы рекоммендовала поднатореть этими базовыми знаниями, потому что на интервью не интересуются исключительно твоими техническими способнностями ты должна иметь хотя бы образное представление того что ты намеревашься делать.Коша, не надо мне это объяснять и рассказывать, я это и сама знаю, более того знаю, что значит хороший программист и что значит никакой программист, я никаккой, я это знаю, но указывать мне на это не надо, я и не претендую на то что я супер.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяя, да не иду я на программиста, не хочу я быть плохим программистом, а хорошим вряд ли стану.
КошЫчка
02-11-2009, 08:24 AM
Коша, не надо мне это объяснять и рассказывать, я это и сама знаю, более того знаю, что значит хороший программист и что значит никакой программист, я никаккой, я это знаю, но указывать мне на это не надо, я и не претендую на то что я супер.
мне кажется ты привратно интерпретируешь сказанное. Если ты считаешь себя никаким программистом зачем тратить на это время?.. может быть ты врождённый ветеринар, а время и нервы тратишь на то к чему у тебя нет особой приязни :confused:
Ватрушка
02-11-2009, 08:27 AM
мне кажется ты привратно интерпретируешь сказанное. Если ты считаешь себя никаким программистом зачем тратить на это время?.. может быть ты врождённый ветеринар, а время и нервы тратишь на то к чему у тебя нет особой приязни :confused:
Коша, я не трачу на это время, я сижу и изучаю аутомайшенс для тестирования программ, но практики мне на данный момент взять негде.мне понравилось ломать программы, ломать не строить, но ченить, найденые баги, я не умею, но быть может научусь, блин все мы учимся и всю жизнь учимся, а когда каждый пытается тебя опустить ниже городской канализации, как то коребит, оно конечно мало что меняет, но неособо приятно.
КошЫчка
02-11-2009, 08:29 AM
Коша, я не трачу на это время, я сижу и изучаю аутомайшенс для тестирования программ, но практики мне на данный момент взять негде.мне понравилось ломать программы, ломать не строить, но ченить, найденые баги, я не умею, но быть может научусь, блин все мы учимся и всю жизнь учимся, а когда каждый пытается тебя опустить ниже городской канализации, как то коребит, оно конечно мало что меняет, но неособо приятно.
Никто тебя никуда не опускаeт. тебе помогают, не стоит так нервничать. :)
Ватрушка
02-11-2009, 08:30 AM
угу, помогают стать ветеренаром:leader: и этим доктором,:leader:и вешают ярлыки ты не хочешь работать:leader:
Монашка
02-11-2009, 08:36 AM
зря злишься и зря думаешь что тебя опускают, Ватруш
тебе предлагают варианты и мысли, если тебе не нравится это, то это не значит что тебе вешают ярлыки
тема открыта для обсуждений / предложений, не так ли?
Temp Dugan
02-11-2009, 08:43 AM
Мда.... Ты что тоже програмист?Я програмист. Я, правда, програмирую только на языках самого высокого уровня.
Xorosho
02-11-2009, 08:44 AM
Ватрушка, вот скажу сейчас, а ты тока не обижайся, ты знаешь что я к тебе хорошо онтошусь, по моему опускаешь ты сама себя нытьем и не прикладыванием реальных сил что бы найти работу, верю что ты хочешь работать, но этого еще недостаточно. а то что тут советуют ветеренаром или трубочистом, это ж образно, и никакой злобы я не увидела в этих советах.. действительно, любой приличный комюнити колледж, недорого и время у тебя есть что б учиться, из опыта моих знакомых - рентген технишиан, медсестра (очень востребованы)...зря ты не хочешь прислушаться.
Ватрушечка, поверь мне, хороший тестировщик это тоже профессия. Ну и пес с ними с багами, ты не можешь их исправлять и не надо.Твоя работа - найти и доложить.
Во всяком случае на наших джоб-сайтах именно так и формулируют требования к тестировщикам. Так что, не опускай руки. Удачи тебе.
Alex5448
02-11-2009, 08:58 AM
Ватруша, я начал здесь с нуля и после года уже отвечаю за QA старт ап компании. Технических знаний у меня не было никаких. Только наглость, мотивация и огонь в глазах (как мне сказал мой первый босс).
Если хочешь, помогу составить хороший резуме. В каком городе ты живешь?
КошЫчка
02-11-2009, 09:09 AM
Технических знаний у меня не было никаких. Только наглость, мотивация и огонь в глазах (как мне сказал мой первый босс).
самый тупой совет который я когда либо слышала :mad:
Alex5448
02-11-2009, 09:16 AM
самый тупой совет который я когда либо слышала :mad:
Давай оставим на секунду личные неприязни и попробуем помочь Ватрушке? Я говорю что чтоб начать работать тестером не надо быть техническим гуру. И если у меня нет никакого програмного бэкграунда, то Ватрушке с ее знанием С или других языков, будет легче.
КошЫчка
02-11-2009, 09:31 AM
Давай оставим на секунду личные неприязни и попробуем помочь Ватрушке? Я говорю что чтоб начать работать тестером не надо быть техническим гуру. И если у меня нет никакого програмного бэкграунда, то Ватрушке с ее знанием С или других языков, будет легче.
я не знаю что ты пытаешься сказать, но пишешь ты полную ерунду. Одно желание в глазах и отсутствие знаний это прямая дорогa к введению своих рабочих функций в одно место на букву жо.
Для того чтобы найти работу надо в первую очередь определиться с:
1. отрослью или уровнем функций
2. практическими навыками (и/или их получением)
3. зарплатой
затем берём газету, регестрируемся на поисковых вебсайтах, ходим на [job fairs] и смотрим смотрим смотрим.
Поиск работы это уже само по себе работа.
Нельзя послав 20 резюме ждать пока на тебя свалится манна небесная.
Пусть намечает квоту, 100 резюме в день, ходит на интерью, и тогда всё будет.
А сидеть и сетовать на то что кто то не покрывает слоем сахара свои полезные советы можно конечно долго.
Alex5448
02-11-2009, 09:53 AM
я не знаю что ты пытаешься сказать, но пишешь ты полную ерунду. Одно желание в глазах и отсутствие знаний это прямая дорогa к введению своих рабочих функций в одно место на букву жо.
3. зарплатой
затем берём газету, регестрируемся на поисковых вебсайтах, ходим на [job fairs] и смотрим смотрим смотрим.
А сидеть и сетовать на то что кто то не покрывает слоем сахара свои полезные советы можно конечно долго.
Да все правда, но человеку надо поднять настроение и поменять атитюд потому что без этого никакие знания не помогут.
3. зарплатой
Коша, я бы вначале все ж на сайтах порыскал, определившись с отраслью / требованиями квалификации. Ну, прикинул что требуется. Потом на себя, на свои знания -умения критично взглянул (зарплату бы оценил возможную свою), а в остальном - согласен технология правильная.;)
КошЫчка
02-11-2009, 10:07 AM
Да все правда, но человеку надо поднять настроение и поменять атитюд потому что без этого никакие знания не помогут.
"атитюд" должен быть - найти работу, если желание есть конечно. а настроение оно у всех людей разное, здесь я ничем помочь не могу.
mineral
02-11-2009, 10:11 AM
"атитюд" должен быть - найти работу, если желание есть конечно. а настроение оно у всех людей разное, здесь я ничем помочь не могу.
Можешь... тока есть ли у тебя желание, доче? :tongue:
Ватрушка
02-11-2009, 10:17 AM
да да да, у меня фиговое желание найти работу, мне бы только поныть, я не рассылаю по 1000000 резюме в день, а главное не хожу на интервью. Точка.
Ватрушка
02-11-2009, 10:19 AM
а всего лишь хотела поделиться радостью с народом... а чем все закончилось
КошЫчка
02-11-2009, 10:19 AM
да да да, у меня фиговое желание найти работу, мне бы только поныть, я не рассылаю по 1000000 резюме в день, а главное не хожу на интервью. Точка.
я не знаю что ты делаешь и чего не делаешь, я пишу то чего делала бы сама. что за постоянная тенденция строить из себя жертву?
КошЫчка
02-11-2009, 10:21 AM
а чем все закончилось
чем закончилось? у тебя пропало желание искать работу? :)
Ватрушка
02-11-2009, 10:21 AM
тебя не переговорить:17: ну, жертва значит жертва, все люди разные рада что ты не жертва
Ватрушка
02-11-2009, 10:22 AM
чем закончилось? у тебя пропало желание искать работу? :)
неа, голова разболела, сиду тупо печатаю скороть нагоняю
КошЫчка
02-11-2009, 10:23 AM
неа, голова разболела, сиду тупо печатаю скороть нагоняю
выпей тaленол и читай [job descriptions] :lol:
Olezhik
02-11-2009, 10:24 AM
я не знаю что ты пытаешься сказать, но пишешь ты полную ерунду. Одно желание в глазах и отсутствие знаний это прямая дорога к введению своих рабочих функций в одно место на букву жо.
3. зарплатой
Ха имено так я и ищю работы даже со своим опытом , рассылаю по 100 резюме в день. Потом бегаю как ненормальни на интэрвью. Иногда бывало даже по несколько интервью в день. Помню в один днеь было 5 интервью первое в 8 утра по телефону, второе в 10 утра 5 миль от моего дома, третие в 1 дня, четвортое в 3 чяса дня (слава богу по телефону) так что оно у меня прошло в дороге пока я ехал на 5тое интервью. А иначе нельзя, хотя можно конешно повесить своё резюме где-то, а потом возмущяца что не звонят.
Инициатива нужна конечно...но , Олежек, не забывай о своей специальности и специальности Ватрушки на данный момент
Я после колледжа - на аккаунтанта - рассылала, рассылала )) и получала редкие ответы и интервью.
а потом , через пол-года, на другую (;)) специальность - не успевала на звонки отвечать
и "по интервью бегать"
Ватрушка
02-11-2009, 10:29 AM
выпей тaленол и читай [job descriptions] :lol:
читала, поэтому и отослала
mineral
02-11-2009, 10:32 AM
тебя не переговорить:17: ну, жертва значит жертва, все люди разные рада что ты не жертва
"Киньте жертву в пасть Ваала
Бросьте мученницу в ад..." :tongue:
Ватрушка
02-11-2009, 10:34 AM
"Киньте жертву в пасть Ваала
Бросьте мученницу в ад..." :tongue:
точно туда мне и дорога
mineral
02-11-2009, 10:46 AM
точно туда мне и дорога
Ватруха, не ной... Все будет ништяк... Фирма гарантирует полет... :tongue:
Ватрушка
02-11-2009, 10:47 AM
Ватруха, не ной... Все будет ништяк... Фирма гарантирует полет... :tongue:
бля где я ною то? я гордо согласилась
mineral
02-11-2009, 11:31 AM
бля где я ною то? я гордо согласилась
Матершинница! :tongue:
Sarochka
02-11-2009, 11:31 AM
разозлите меня, скажите, что я ленивая корова, может что-то начну делать :roof:
Olezhik
02-11-2009, 11:32 AM
Инициатива нужна конечно...но , Олежек, не забывай о своей специальности и специальности Ватрушки на данный момент
Я после колледжа - на аккаунтанта - рассылала, рассылала )) и получала редкие ответы и интервью.
а потом , через пол-года, на другую (;)) специальность - не успевала на звонки отвечать
и "по интервью бегать"
Если честно я досехпор не понял кто по спецальности Ватрушка, толи [QA], то-ли програмист, продовец, или ветеренар. Тут столько всего было понаписано что я уж совсем запутался. Тем не мения, в независимости от спецальности Ватрушке нужно искать работу так же активно, как и она пишит в этой теме и тогда всё получица в независимости от професий;)
mineral
02-11-2009, 11:32 AM
разозлите меня, скажите, что я ленивая корова, может что-то начну делать :roof:
Пять баксов! :tongue:
Alex5448
02-11-2009, 11:37 AM
Если честно я досехпор не понял кто по спецальности Ватрушка, толи [QA], то-ли програмист, продовец, или ветеренар. Тут столько всего было понаписано что я уж совсем запутался. Тем не мения, в независимости от спецальности Ватрушке нужно искать работу так же активно, как и она пишит в этой теме и тогда всё получица в независимости от професий;)
Сфокусироватся надо, это самое главное. Ватруха, давай тебе конкретно поможем, не унывай, красавица:)
Ватрушка
02-11-2009, 11:40 AM
Сфокусироватся надо, это самое главное. Ватруха, давай тебе конкретно поможем, не унывай, красавица:)
как? у меня есть резюме, но нет достаточно опыта... может где есть какие-то курсы QA, пусть ехать надо, съезжу, но чтобы толк от курсов был, а не потеря денег
Alex5448
02-11-2009, 11:41 AM
как? у меня есть резюме, но нет достаточно опыта... может где есть какие-то курсы QA, пусть ехать надо, съезжу, но чтобы толк от курсов был, а не потеря денег
Ты где живешь?
Ватрушка
02-11-2009, 11:41 AM
Ты где живешь?
Бостон
Sarochka
02-11-2009, 11:43 AM
Ватруш, можно я что-то скажу? я тоже все время сижу и жалуюсь на плохую работу и маленькие деньги, но НИХУЯ не делаю для того, чтобы что-то изменить, всего боюсь, и жду у моря погоды...ты просто не хочешь сама себе в этом признаваться, потому что когда человек действительно чего-то очень хочет, он поднимет свою жопу и начнет что-то делать
Ватрушка
02-11-2009, 11:44 AM
Ватруш, можно я что-то скажу? я тоже все время сижу и жалуюсь на плохую работу и маленькие деньги, но НИХУЯ не делаю для того, чтобы что-то изменить, всего боюсь, и жду у моря погоды...ты просто не хочешь сама себе в этом признаваться, потому что когда человек действительно чего-то очень хочет, он поднимет свою жопу и начнет что-то делать
Сарочка, может быть, но в данный момент я делаю на протяжении не одного дня.
Alex5448
02-11-2009, 11:46 AM
Тебе это не нужно просто, ты под крылом Олежика, мне кажется Ватрушка тоже под крылом. А для таких курсов нужна мотивация. Есть хорошие курсы в Калифорнии (моунтэйн въю), я там кончал, там меня и отправили на первую работу. Но для этого нужна сила воли и мотивация.
Ватрушка
02-11-2009, 11:48 AM
Тебе это не нужно просто, ты под крылом Олежика, мне кажется Ватрушка тоже под крылом. А для таких курсов нужна мотивация. Есть хорошие курсы в Калифорнии (моунтэйн въю), я там кончал, там меня и отправили на первую работу. Но для этого нужна сила воли и мотивация.
под крылом на плече да еще очень крепком и сильном, но хочу на курсы и хочу работать, а QA мне понравилось, я бы поехала на те курсы, можно информацию о них?
Alex5448
02-11-2009, 11:51 AM
под крылом на плече да еще очень крепком и сильном, но хочу на курсы и хочу работать, а QA мне понравилось, я бы поехала на те курсы, можно информацию о них?
www.portnov.com
Стоит кажется 2к, учеба вечером, утром можно тренироватся в классе весь день, на выходные тоже. После курсов интершип.
Тебе будет легко если есть бэкграунд в компах и языках. Находится в mountain view 94040 california
Ватрушка
02-11-2009, 11:54 AM
www.portnov.com (http://www.portnov.com)
Стоит кажется 2к, учеба вечером, утром можно тренироватся в классе весь день, на выходные тоже. После курсов интершип.
Тебе будет легко если есть бэкграунд в компах и языках. Находится в mountain view 94040 california
я посмотрю, спасибо. а как долго эти курсы длятся?
Alex5448
02-11-2009, 12:01 PM
я посмотрю, спасибо. а как долго эти курсы длятся?
Все зависит от тебя. Фул тайм студент может и после месяца начать интершип, я так сделал. Прилетел 2.15 уже был на работе 3.17
Ватрушка
02-11-2009, 12:03 PM
Все зависит от тебя. Фул тайм студент может и после месяца начать интершип, я так сделал. Прилетел 2.15 уже был на работе 3.17
я поняла, спасибо, посмотрю сама, а вечером с мужем, скорее всего фултаим. так удобнее, очень надолго не хотелось бы уезжать
Милька
02-11-2009, 12:28 PM
а что в Бостоне нет таких курсов?
что надо в Калифорнию лететь?
Malishka
как? у меня есть резюме, но нет достаточно опыта... может где есть какие-то курсы ЭА, пусть ехать надо, съезжу, но чтобы толк от курсов был, а не потеря денег
/откашлялась/
А как насчёт поволонтёрствовать? Поработать в офисе бесплатно где этим занимаютса и немножко поднабрать опыта
Ватрушка
не знаю, таких, вроде, нет
Ватрушка
02-11-2009, 12:29 PM
/откашлялась/
А как насчёт поволонтёрствовать? Поработать в офисе бесплатно где этим занимаютса и немножко поднабрать опыта
(похлопала по спине) не кашляй, это тоже не просто. именно так я и получилай свой небольшой опыт
Alex5448
02-11-2009, 12:30 PM
Я говорю о том что знаю, не буду рекомендовать то о чем у меня нет малейшего понятия.
Милька
02-11-2009, 12:33 PM
Я говорю о том что знаю, не буду рекомендовать то о чем у меня нет малейшего понятия.
я имею ввиду не конкретно этой компании, а такого типа.
Милька
02-11-2009, 12:36 PM
не знаю, таких, вроде, нет
извини за немного грубость. но мне видится, что ты совсем не ищешь легких путей.
такое ощущение, что тебе нравится копаться в этом и все эти проблемы ты как бы культивируешь.
на вашем побережье дофика университетов, курсов при них, каледжей итд.
особенно в Бостоне.. там на душу населения пять уч. заведений.
.
Ватрушка
02-11-2009, 12:40 PM
извини за немного грубость. но мне видится, что ты совсем не ищешь легких путей.
такое ощущение, что тебе нравится копаться в этом и все эти проблемы ты как бы культивируешь.
на вашем побережье дофика университетов, курсов при них, каледжей итд.
особенно в Бостоне.. там на душу населения пять уч. заведений.
.ага ищу, и перинку под спинку подкладываю, я не нашла, когда искала и если кого спрашивала, кто в этом, мне не могли ответить кроме как идти в колледж, в колледж я не хочу идти учится, если ты можешь найти похожие курсы на моем побережьи или в бостоне. что еще лучше, я скажу тебе большое спасибо.
Милька
02-11-2009, 12:40 PM
поговорила с Валентином. он сказал, что есть тебе нужна инфа о курсах в Бостоне, он узнает и даст ее.
Ватрушка
02-11-2009, 12:41 PM
поговорила с Валентином. он сказал, что есть тебе нужна инфа о курсах в Бостоне, он узнает и даст ее.
спасибо.
zgorynych
02-11-2009, 01:01 PM
Ты с луны свалился? ;) Не знаю как у вас в ЛАях но в Бостоне 95% процентов КьюЭйщиков не более чем 6 месячные курсы закончили (совецкие ВУЗы не в счёт особенно такие как "кулинарные техникумы"). А з/п у самых начинающих (сразу после курсов) 55-60К. У челов с 2-3 летним опытом 80-100. После 5 лет не меньше 100-120К. Знаю 2-3 у которых 6мес. курсы, 7-8 лет опыта и 200К+ на 1099.
Так что Ватрушка или темнит или на самом деле ищет экскьюзы не работать. ;)
Alex5448
02-11-2009, 01:04 PM
Ты с луны свалился? ;) Не знаю как у вас в ЛАях но в Бостоне 95% процентов КьюЭйщиков не более чем 6 месячные курсы закончили (совецкие ВУЗы не в счёт особенно такие как "кулинарные техникумы"). А з/п у самых начинающих (сразу после курсов) 55-60К. У челов с 2-3 летним опытом 80-100. После 5 лет не меньше 100-120К. Знаю 2-3 у которых 6мес. курсы, 7-8 лет опыта и 200К+ на 1099.
6 месяцев?! Так долго?! нифигасе...
zgorynych
02-11-2009, 01:08 PM
6 месяцев?! Так долго?! нифигасе...
Так я ж про хорошие курсы и рассчитаные из полного чайника сделать нормального КьюЭйщика. Есть конечно много левых 2-3-4 месяца но после них не слышал чтобы челы делали хорошую карьеру. Кроме как если уже был дигри в математике или в хфизике.
Alex5448
02-11-2009, 01:13 PM
Так я ж про хорошие курсы и рассчитаные из полного чайника сделать нормального КьюЭйщика. Есть конечно много левых 2-3-4 месяца но после них не слышал чтобы челы делали хорошую карьеру. Кроме как если уже был дигри в математике или в хфизике.
Кхм... МА по статистике, но никакого отношения к работе. Менеджер QA после года работы и месяца фронтального обучения.
Fursetka
02-11-2009, 01:14 PM
а зачем для [qa] дигри в математики или физике?
Olezhik
02-11-2009, 01:16 PM
И это при севоднешней экономики? В такий сказки ещё можно было поверить в 1998 году . Когда все ударились в интэрнэт и вбухивали в него милионы, но не сечяс... Требуют оброзования, опыт работы и знания, я уже не говорю о том что нужно подходить ещё по хорактеру, интересам, и возрасту (это так между прочим не гластные правила)....
zgorynych
02-11-2009, 01:16 PM
Не зачем, но такой чел за месяц схватит на курсах то что "кулинар" за 6 месяцев не поймёт. ;)
Милька
02-11-2009, 01:18 PM
Валюша сказал, что нада быть программером для этого.
Xorosho
02-11-2009, 01:19 PM
ага ищу, и перинку под спинку подкладываю, я не нашла, когда искала и если кого спрашивала, кто в этом, мне не могли ответить кроме как идти в колледж, в колледж я не хочу идти учится, если ты можешь найти похожие курсы на моем побережьи или в бостоне. что еще лучше, я скажу тебе большое спасибо.
почему не хочешь в колледж то? в колледжах есть сертифайт программы, это типа программы для повышения квалификации, те же курсы тебе
Alex5448
02-11-2009, 01:19 PM
И это при севоднешней экономики? В такий сказки ещё можно было поверить в 1998 году . Когда все ударились в интэрнэт и вбухивали в него милионы, но не сечяс... Требуют оброзования, опыт работы и знания, я уже не говорю о том что нужно подходить ещё по хорактеру, интересам, и возрасту (это так между прочим не гластные правила)....
Олежик, компаниям нужны люди чтоб тупо ранать тест кэйсы за 25$. Не нужно на такую позицию супер пупер гуру.
Alex5448
02-11-2009, 01:20 PM
Валюша сказал, что нада быть программером для этого.
Это поможет но не обязательно.
смешно
02-11-2009, 01:21 PM
нету таких курсов, нету. Нормальным компьютерщиком становятся после X лет работы, причём если соответствующая чалендж. работа.
Olezhik
02-11-2009, 01:23 PM
Ок обясняю, допустим в компания там где выпускают калькуляторы (это так чтоб по проще), самые последни и самые главные руки через кого будет проходит этот калькулятор перед тем как его выпустят в продажу будут [QA] и представь если у [QA] нет математического оброзования и он не знает сколько будет -2-2 компания затратит десятки тысяч доларов, а то и милионы на выпуск одного калькулятора каторы будет не правельно подшитывать такой простой пример.
Ещё [QA] должен хорошо знать англиски, ешо лутше чем кто либо другой в компаний. Представляеш какой ущерб получит компания если будет выпускать калькулятарами с брошурками с такой граматикой как у меня.
Olezhik
02-11-2009, 01:25 PM
Олежик, компаниям нужны люди чтоб тупо ранать тест кэйсы за 25$. Не нужно на такую позицию супер пупер гуру.
Что нужно компаниям я сам не плохо уже вючил за последний лет так 15 работы в этой индустрий :)
zgorynych
За что купил за то продал. В нашей тусовке больше половины жён и гф в КьюЭй. Так что я в курсах последних новостей и типа кого уволили, кого наняли. ;)
Правда что сегодня чисто после 3мес курсов не нанимают. Но Ватрушка вроде не вчера закончила и уже где-то поработала. А также её последнее время могла бы "подтусовать" данные под какой нить "фриланс" формулировку для резюме.
Про выделеное: Может в маленьких стартапах и шарагах так. Но в больших (ЕМС, Анолоджикс, ПТС и т.п.) хюман ресорсы кипятком писяют быть политкорректными и не обидеть кого-то т.к. при первом шухере будет вонь и судебные иски.
смешно
почему не хочешь в колледж то? в колледжах есть сертифайт программы, это типа программы для повышения квалификации, те же курсы тебе
не нужен ей никакой колледж, коледж для зрелых тёть это трата времени.
Sarochka
02-11-2009, 01:26 PM
Представляеш какой ущерб получит компания если будет выпускать калькулятарами с брошурками с такой граматикой как у меня.
не, лучше пускай они выпускают учебники по английскому :teufel:
смешно
02-11-2009, 01:26 PM
За что купил за то продал. В нашей тусовке больше половины жён и гф в КьюЭй. Так что я в курсах последних новостей и типа кого уволили, кого наняли. ;)
Правда что сегодня чисто после 3мес курсов не нанимают. Но Ватрушка вроде не вчера закончила и уже где-то поработала. А также её последнее время могла бы "подтусовать" данные под какой нить "фриланс" формулировку для резюме.
Про выделеное: Может в маленьких стартапах и шарагах так. Но в больших (ЕМС, Анолоджикс, ПТС и т.п.) хюман ресорсы кипятком писяют быть политкорректными и не обидеть кого-то т.к. при первом шухере будет вонь и судебные иски.
Как там у тебя с информацией, кого УВОЛИЛИ за последний месяц? ;)
Xorosho
02-11-2009, 01:27 PM
ты внимательно прочитал то что я написала?
Милька
02-11-2009, 01:27 PM
Хорошо про курсы пишет. что в стенах колледжа проходят.
Olezhik
02-11-2009, 01:28 PM
шяс все старапы и шараги, или закрились, или обонкротились, времена не те. Если не закылись врядли возмут ког-то на работу за красивые глаза, платить ведь всё равно надо....
Alex5448
02-11-2009, 01:28 PM
Ок обясняю, допустим в компания там где выпускают калькуляторы (это так чтоб по проще), самые последни и самые главные руки через кого будет проходит этот калькулятор перед тем как его выпустят в продажу будут [QA] и представь если у [QA] нет математического оброзования и он не знает сколько будет -2-2 компания затратит десятки тысяч доларов, а то и милионы на выпуск одного калькулятора каторы будет не правельно подшитывать такой простой пример.
Ещё [QA] должен хорошо знать англиски, ешо лутше чем кто либо другой в компаний. Представляеш какой ущерб получит компания если будет выпускать калькулятарами с брошурками с такой граматикой как у меня.
Давай возьмем QA который проверяет UI рашен америка. Нахрен ему высшая математика и В/О? Он должен ранать каждый день 30 тест кейсов, делать смок и регрешен тесты, видить что все работает и все. А PHP проверяет уже девелопер.
смешно
02-11-2009, 01:29 PM
+1 :34:
Порyчик
02-11-2009, 01:29 PM
Вопрос дня: что такое QA?
zgorynych
02-11-2009, 01:30 PM
Не совсем так. Я когда-то работал с чуваком у которого большая переводческая фирма. Так вот такие компании нанимают таких как он специально писать "манюалс" на 10 языках. И им дешевле получаеца чем держать лишнего работника только из-за его хорошего английского. ;) Он мне для смеха ингода показывал что они получают как раф драфт. Так там твоя грамматика была бы "шекспировской". Читаешь такое и думаешь что было написано японцем который учил английский язык у безграмотного индуса. :D
смешно
ты внимательно прочитал то что я написала?
какая разница, что ты Ватруше написала? ;)
смешно
Вопрос дня: что такое QA?
погугли :)
Olezhik
02-11-2009, 01:32 PM
не, лучше пускай они выпускают учебники по английскому :теуфел:
ты смеёшся у меня в компаний один из [QA] имет диплом в англиском языке и литературе, другой в [CS] трети имеет диплом бакалавра в Биологий, не так уж всё так просто.
Alex5448
02-11-2009, 01:32 PM
Что нужно компаниям я сам не плохо уже вючил за последний лет так 15 работы в этой индустрий :)
Огромный респект и уважуха, но ты мне не ответил зачем тебе брать гуру на позицию ентри левел.
Olezhik
02-11-2009, 01:33 PM
Вопрос дня: что такое ЭА?
ОТКА :)
смешно
02-11-2009, 01:35 PM
Хорошо про курсы пишет. что в стенах колледжа проходят.
И чего? Знаю я эти курсы, такие курсы - ГАВНО, ничего они не дадут НИЧЕГО, кроме... корочки-сертификата. Корочка, без опыта работы в момент кризиса /когда народ регулярно увольняют/ это выброс денег.
Если она не найдёт работу в течении нескольких месяцев после окончания курсов, то всё, что она там учила забудет навсегда.
Порyчик
02-11-2009, 01:36 PM
погугли :)
Я-то погуглил, но на эту аббревиатуру миллион расшифровок.
А вот Олежик объяснил.
Sarochka
02-11-2009, 01:37 PM
кстати, почему Ватрушке никто не сказал, что причиной, почему ей не звонят, может быть плохо составленное резюме?
Xorosho
02-11-2009, 01:38 PM
какая разница, что ты Ватруше написала? ;)
я так понимаю что повторять глупо, что я писала не о колледж программе а о курсах при колледже, вон и Мильке тебе перевела уже.
zgorynych
02-11-2009, 01:39 PM
Как там у тебя с информацией, кого УВОЛИЛИ за последний месяц? ;)
Есть такая инфа. Один чел получил увол. пакет в пол-года з/п, пошёл поскандалил - удвоили. :) Но пока он с ними препинался ходил на интервью и в какой-то гос. системе ему дали 55дол/час плюс мили т.к. это 50 миль от его дома. Кругом бегом будет 150К.
Другой потерал работу на 225К (но по его словам это была халява найти похожую сегодня не возможно). Он уже имел пару тройку интервью и вроде берут в ИРС но он не знает или идти туда (всего 100К зато W-2 и все бенефиты) или пытаца найти бОльшую з/п.
У третьего уволили пол отдела. Он сам сцал кипятком тот месяц. Зато после его промотнули. Бывает и так. :confused:
Те деффки что в Кью Эй пока вроде все сидят тихо на местах хотя и мандражат. :(
Olezhik
02-11-2009, 01:39 PM
Огромный респект и уважуха, но ты мне не ответил зачем тебе брать гуру на позицию ентри левел.
Потомучто мне нужна качественая работа. Темболия при севоднешней економики даже ГУРУ можно нанят на копейки. Я работаю с людми кто получяют 10$ в чяс и 250$ поверь мне, порой я сам прихожу к выводу что лутше уплатить 250$ за один чяс и получить качественую работу, чем платить целы месяц, а то и год за-то же самое. Но это сугубо моё мнение.
смешно
02-11-2009, 01:41 PM
я так понимаю что повторять глупо, что я писала не о колледж программе а о курсах при колледже, вон и Мильке тебе перевела уже.
ты закончила именно такие курсы? тебе это помогло?
смешно
02-11-2009, 01:44 PM
Потомучто мне нужна качественая работа. Темболия при севоднешней економики даже ГУРУ можно нанят на копейки. Я работаю с людми кто получяют 10$ в чяс и 250$ поверь мне, порой я сам прихожу к выводу что лутше уплатить 250$ за один чяс и получить качественую работу, чем платить целы месяц, а то и год. За-то же самое. Но это сугубо моё мнение.
Олеж, как я понимаю с вашей калифорнийской экономикой должны платить 10 в час тому, кто 250 получал. Ещё не наступили такие времена?
Olezhik
02-11-2009, 01:45 PM
Олеж, как я понимаю с вашей калифорнийской экономикой должны платить 10 в час тому, кто 250 получал. Ещё не наступили такие времена?
ХХм нет, вроде Манюня на мази... :cool: Надо у Зюзлика поинтересоваца.
Мнеб кстати такая QA как Маня не помешала бы даже на 250$ в чяс :)
zgorynych
02-11-2009, 01:47 PM
ХХм нет, вроде Манюня на мази... :cool: Надо у Зюзлика поинтересоваца.
Уволенных будет сразу видно по уменьшенному кол-во времени сидения на форуме. Своё время ведь жалко... ;)
Xorosho
02-11-2009, 01:49 PM
ты закончила именно такие курсы? тебе это помогло?
да я заканчивала в свое время именно такие курсы и мне это здорово помогло, уже напротяжении многих лет работаю и все прекрасно