PDA

View Full Version : возвраwение в Россию

Pages : 1 2 [3] 4

Фима Собак
02-03-2008, 06:25 PM
Если бы Сычёв был нормальным пацаном - никто бы его до такого состояния не довёл

Химик, как устав определяет "нормального пацана"

справочник
02-03-2008, 06:27 PM
1. настояшие мужики-патриоты служать в батальонах "Восток" и "Запад"
2. я служил
3. Если бы Сычёв был нормальным пацаном -
1. Простите, Вы в "Востоке" или "Западе" служили?
2. Не верю! (С) Станиславский
3. Он то как раз нормальный, в отличии от ...

Кошка Мурка
02-03-2008, 06:29 PM
Мурка - в отличии от некоторых я всё таки знаком с процедурой получения клиренса ... по долгу службы так сказать ... а вот ты нет... И чисто для твоего обешобразовательного развития ешё раз повоторюсь дети русских натурализованных родителей не являются елиджибл даже на топ секрет с полиграфом не говоря уже про более высокие уровни клиренса... А после 9/11 тут вообше перестраховываются ... натурализованным уже даже [TSI] не светит - в какой связи находится русское происхождение с 9/11, я не улавливаю. В любом случае, даже если есть какие-то допусковые ограничения для высшего командного состава, это для абсолютного большинства эмигрантских детей по барабану совершенно и уж никак не может служить доводом за то, чтоб вернуться.

Кстати, что такое [TSI]? [tactical situation indicator] или [tumor size index]? :confused:

7thGuest
02-03-2008, 06:29 PM
Отучаемся говорить за всех.(с)

PS. Пишется "насмарку".:sinyak:
А то и впрямь вся "культура на смарку"
Я надеюсь,курс молодого бойца,из серии неграмотно пишешь я прошел,довольно давно.Я пишу грамотно .И Так же говорю.Но смею напомнить высшая степень бескультурья это указать на грамматическую ошибку,даже если она таковая и есть.

Фима Собак
02-03-2008, 06:35 PM
.Но смею напомнить высшая степень бескультурья это указать на грамматическую ошибку,даже если она таковая и есть.
Сражена НА ПОВАЛ.:sinyak:
Поняла
Вы борец с бескультурьем, в глобальных, так сказать масштабах. В общем, и с каждым в отдельности.

справочник
02-03-2008, 06:37 PM
Я надеюсь,курс молодого бойца,из серии неграмотно пишешь я прошел,довольно давно.Я пишу грамотно .И Так же говорю.Но смею напомнить высшая степень бескультурья это указать на грамматическую ошибку,даже если она таковая и есть.
Вы конечно, извиняюсь, но и в этом сообщении минимум 8 ошибок сделали. Попробуйте пользоваться спел-чеком. Хоть смеяться над Вами не будут.

7thGuest
02-03-2008, 06:38 PM
Сражена НА ПОВАЛ.:sinyak:
Поняла
Вы борец с бескультурьем, в глобальных, так сказать масштабах. В общем, и с каждым в отдельности.
Да я просто 7й гость.) Милости прошу)) Но..:34:

7thGuest
02-03-2008, 06:39 PM
Вы конечно, извиняюсь, но и в этом сообщении минимум 8 ошибок сделали. Попробуйте пользоваться спел-чеком. Хоть смеяться над Вами не будут.
А вы сколько?

справочник
02-03-2008, 06:40 PM
А вы сколько?
Посчитайте.

7thGuest
02-03-2008, 06:42 PM
Вы конечно,извиняюсь..или Вы,конечно извиняюсь..Уважаемый сделайте одолжение,не тревожьте хомосапиенсов здесь. Еще раз повторюсь Я грамотнее вас и забудьте Ваши глупые придирки.А то я найду гораздо больше ошибок в стилистических оборотах вашей ,довольно скудной русской речи

справочник
02-03-2008, 06:49 PM
Уважаемый сделайте одолжение,не тревожьте хомосапиенсов здесь. Еще раз повторюсь Я грамотнее вас и забудьте Ваши глупые придирки.А то я найду гораздо больше ошибок в стилистических оборотах вашей ,довольно скудной русской речи
Давайте попробуем. Итак -

Уважаемый, сделайте одолжение,пропущен пробелне тревожьте хомосапиенсов (данное слово отсутствует в русском словаре) здесь. Еще раз повторюсь, Я (надо писать с маленькой буквы) грамотнее вас, и забудьте Ваши глупые придирки.отсутствует пробелА то, я найду гораздо больше ошибок в стилистических оборотах вашей ,запятая не на местедовольно скудной русской речи

nat123
02-03-2008, 06:51 PM
Я же говорю- не хватает возможности поцапацца, нада ехать однозначна!

На качелях...
02-03-2008, 06:55 PM
Седьмой Гость так нервничает.. но хамить втихую не забывает..

nat123
02-03-2008, 06:56 PM
Угу, когда все хором нагибают, остаёцца тока тиха хамить, громка плохо

На качелях...
02-03-2008, 06:58 PM
я не заметил, что его хором или еще как.. некоторую истеричность попалам с патетикой - да, но с его стороны

nat123
02-03-2008, 07:00 PM
конешна, потому чта хор наш, а он гость.

На качелях...
02-03-2008, 07:04 PM
видишь ли, Нат..
Я сейчас могу процитировать как минимум пяток его, Гостя примеров завуалированного хамства.. А вот с ним дискутировали - корректно, причем каждый затрагивал какие-то свои мысли. И если я попрошу тебя каким-то образом доказать свое утверждение - ты не сможешь, а упрешь руки в боки и будешь на эмоциях выражаться.
Я бы на твоем месте (имхо, конечно) пооберегся делать всеобъемлющие утверждения, особенно в неочевидных случаях. Или добавлять какие-нибудь специальные слова типо "имхо", "мне кажется" и т. д.

nat123
02-03-2008, 07:07 PM
видишь ли, Нат..
Я сейчас могу процитировать как минимум пяток его, Гостя примеров завуалированного хамства.. А вот с ним дискутировали - корректно, причем каждый затрагивал какие-то свои мысли. И если я попрошу тебя каким-то образом доказать свое утверждение - ты не сможешь, а упрешь руки в боки и будешь на эмоциях выражаться.
Я бы на твоем месте (имхо, конечно) пооберегся делать всеобъемлющие утверждения, особенно в неочевидных случаях. Или добавлять какие-нибудь специальные слова типо "имхо", "мне кажется" и т. д.

ИМЪО, мне очень кажецца, и вообще я так полагаю, что встретить новенького дружной стеной всегда было традицией этого форума. (поставив руки в боки) Попробуй докажи мне, что я ошибаюсь, ха!

На качелях...
02-03-2008, 07:09 PM
новенького
искюз ми?

7thGuest
Forum Veteran

nat123
02-03-2008, 07:10 PM
Ой, ну вас, у вас всё какие-то старые склоки и обиды вылазят неожиданно. просто как гимназисстки

справочник
02-03-2008, 07:11 PM
ИМЪО, мне очень кажецца, и вообще я так полагаю, что встретить новенького дружной стеной всегда было традицией этого форума. (поставив руки в боки) Попробуй докажи мне, что я ошибаюсь, ха!
Мамой килянус. И вмой мысля не било. Хамит парэн.
Где он новэнкий? С два тысяча пятый год ошиваецца ...

На качелях...
02-03-2008, 07:11 PM
все, все, ты победила

nat123
02-03-2008, 07:12 PM
Мамой килянус. И вмой мысля не било. Хамит парэн.
Где он новэнкий? С два тысяча пятый год ошиваецца ...

Ни судья я вам, нед.

nat123
02-03-2008, 07:13 PM
все, все, ты победила

А потому шта я бидовая (показываить язык, язык большой и раздвоёнай)

nat123
02-03-2008, 07:13 PM
он КАК новенький...
после очередного бана
:лол:

В очиридь!:D

Саломея
02-03-2008, 07:14 PM

Мне почему-то вспоминается как мы встречали Вперёда...
И ведь он ухитрился никому и никогда не нахамить.
Может чёта в консерватории поправить?

справочник
02-03-2008, 07:14 PM
А потому шта я бидовая
*поражённо*

Из биде???

nat123
02-03-2008, 07:16 PM
*поражённо*

Из биде???

А если и так, а если ешо у меня и было скажим грейпфрутовое мыла и скажим, если да, то шо?

справочник
02-03-2008, 07:20 PM
а если ешо у меня и было скажим грейпфрутовое мыла
*удручённа*

Грэйпфрют лублу, мыла лублу ... Вмэсте - нэт.

nat123
02-03-2008, 07:21 PM
*удручённа*

Грэйпфрют лублу, мыла лублу ... Вмэсте - нэт.

И ето хорошо, потомушта я им попу мою, а если бы Вы его любили, то може грызли бы и всё сьели.

справочник
02-03-2008, 07:24 PM
я им попу мою, а если бы Вы его любили, то може грызли бы и всё сьели.
Гризли - съели шо? Попу??!!
Нэ, я грудку лублу ... и эти ... окорочка ...
:D

nat123
02-03-2008, 07:26 PM
Гризли - съели шо? Попу??!!
Нэ, я грудку лублу ... и эти ... окорочка ...

А чейта Вы грузином заговорили? разволновались?

справочник
02-03-2008, 07:27 PM
разволновались?
Ну. Так вольнуюсь, что кюшать не могу ... (С)

nat123
02-03-2008, 07:28 PM
А вот ну мне не нада, если я Вам рассказываю про свою попу, ето не повод говорить мне ну. Ок?

справочник
02-03-2008, 07:29 PM
А вот ну мне не нада, если я Вам рассказываю про свою попу, ето не повод говорить мне ну. Ок?
Ню .. в смысле ОК ...

Кошка Мурка
02-03-2008, 07:31 PM
Ну ё-моё... даже сугубо патриотическая тема свалила всё в то же место... тьфу. :mad:

nat123
02-03-2008, 07:31 PM
И апельсины там ишо, абалдненное мыльца, в смысле ето гель

nat123
02-03-2008, 07:33 PM
Всё мою. Щаз.

Птиц
02-03-2008, 07:35 PM
Ну ё-моё... даже сугубо патриотическая тема свалила всё в то же место... тьфу. :мад:
эмиграция раскрывает в людях всякие их стороны... родимое жлобство мешается с загранишным чванством

всходит как передержанная квашня :(

nat123
02-03-2008, 07:37 PM
неа, не нашла картинку бренда

7thGuest
02-03-2008, 07:37 PM
Седьмой Гость так нервничает.. но хамить втихую не забывает..
А кому я хамил,уважаемый))Ну покажите хамство? У вас есть правило. не умеете, не понимаете,так дыбилизмом возьмем. И так я жду, а то говоришь ты складно,Насколько это соответствует действительности..

просто Филя
02-03-2008, 07:38 PM
М А Р А З М :34:
Да, я понимаю, Больно?

Most Wanted
02-03-2008, 07:38 PM
Ну ё-моё... даже сугубо патриотическая тема свалила всё в то же место... тьфу. :mad:
:grum:

7thGuest
02-03-2008, 07:39 PM
эмиграция раскрывает в людях всякие их стороны... родимое жлобство мешается с загранишным чванством

всходит как передержанная квашня :(
Во блин ))уже заграница виновата, в отсутствии интеллигентности.Да ?

справочник
02-03-2008, 07:39 PM
так дыбилизмом возьмем.
Лучче дЫбилизмом, чем дебилизмом ...

7thGuest
02-03-2008, 07:43 PM
Угу, когда все хором нагибают, остаёцца тока тиха хамить, громка плохо
Этот стон у них песней зовется)) Тоже мне хор нашла))))
Не таких топтали:34:

sharik
02-03-2008, 07:43 PM
ок или нет не знаю
но спокойной кушать грейфруты я уж точно не смогу :lol:
аааааааааа! Остановитесь на гейфруктах, begging you

У меня виноград уже вызывает интересные ассоциации, спасибо Едику

просто Филя
02-03-2008, 07:44 PM
Мне сегодня в голову пришла мысль;
Все нормальные, уравновешенные,адекватные люди остались в России, так как они умные, и преуспели, или адaптировались как-то.
A психически неполноценные, морально и расово ущербные люди с чуждой России идеологией свалили, как крысы с тонущего корабля, предали свою Родину.
И не поспоришь, zmejka3, а я так люблю спорить! Вот только корабль-то не тонет, но крыс всё-таки меньше.

Птиц
Во блин ))уже заграница виновата, в отсутствии интеллигентности.Да ?
да забей... на отсутствие :mad:

На качелях...
да не расстраивайся ты так

Если вы ,Фима не согласны,что ребенок должен изучать язык страны его родителей, я не собираюсь вам,как лучшей подруге Эллочки.

Я и тебе случайно ответил.Обычно на глупости не отвечаю

Krakadil
02-03-2008, 07:47 PM
Я просто хочу еще раз подчеркнуть,что знание языка,как такового это большой плюс и родители не имеют права лишать ребенка знания,только потому,что он не понимает на определенном отрезке времени эту существенную разницу.
Вы знаете, я не берусь обсуждать эту тему,т.к. у меня нет такой твердой уверенности, как у вас так и у ваших оппонентов, но с одной вещью я категорически не согласен и, думаю, многие просто не обратили внимание на нее.

Вы пишите, родители не имеют права..... Из чего вы исходите? Из каких, законов , положений, требований. Родительские обязанности не влючают в себя этого. Понимаете? Родители НЕ ОБЯЗАНЫ учить языку и культуре той страны откуда приехаили. Отрицаю ли я полезность такого обучения? Абсолютно не отрицаю, а даже одобряю. Но опять же - это вольная воля родителей.

Вы упомянули, что работаете, преподавателем в частной школе. Не в этом ли суть вашей горячности? Нехватка учеников в классах русского языка?

справочник
02-03-2008, 07:48 PM
так и кушать перестать можно :lol:
Я уже кюшать не могу ...
:evillaugh

nat123
02-03-2008, 07:50 PM
Я уже кюшать не могу ...
:евиллаугх

А представляете, что будет когда мыцца пойдёте? я же буду Вам мерещицца из-за шторки.

7thGuest
02-03-2008, 07:51 PM
видишь ли, Нат..
Ты не Нат расскажи, а мне. Пяток моего скрытого хамства.Знаешь есть тенденция этого чата. А заключается она в том, что свое бессилие перед сильнее вашего интеллекта вы берете хором,тип мы крутые..Только ты ошибся кручусь я в инете на 10к лет раньше с 1994 и по возрасту старше тебя,что бы выслушивать твою ненависть и скрытое хамство . Так что ,уважаемый,молодой человек,мне такие наезды ой как знакомы.Только ответить осмысленно,для тебя это проблема.Поэтому ты и изыскиваешь хамство,в отличии от Сержа или Нат или еще многих, с кем я общаюсь здесь,которые понимают и юмор и мысль..Подумай над этим. За сиим 7й

справочник
02-03-2008, 07:51 PM
А представляете, что будет когда мыцца пойдёте? я же буду Вам мерещицца из-за шторки.
А вот и не фига. Я простым мылом моюсь.

Ушёл мыцца ...

nat123
02-03-2008, 07:52 PM
Ох, ёёёёё.. заколебли-то как

nat123
02-03-2008, 07:52 PM
А вот и не фига. Я простым мылом моюсь.

Ушёл мыцца ...

А я буду поглядывать каким мылом (мыла моя слабось последнее время)

7thGuest
02-03-2008, 07:53 PM
да не расстраивайся ты так
Ты называешь это хамством?????? как тебе не стыдно

справочник
02-03-2008, 07:58 PM
Ты не Нат расскажи, а мне. Пяток моего скрытого хамства.Знаешь есть тенденция этого чата. А заключается она в том, что свое бессилие перед сильнее вашего интеллекта вы берете хором,тип мы крутые..Только ты ошибся кручусь я в инете на 10к лет раньше с 1994 и по возрасту старше тебя,что бы выслушивать твою ненависть и скрытое хамство . Так что ,уважаемый,молодой человек,мне такие наезды ой как знакомы.Только ответить осмысленно,для тебя это проблема.Поэтому ты и изыскиваешь хамство,в отличии от Сержа или Нат или еще многих, с кем я общаюсь здесь,которые понимают и юмор и мысль..Подумай над этим. За сиим 7й
Апшипки анализировать не буду. Зае .... си ...
По поводу "10к лет раньше". К - это шо - тысячи? Ну, ё маё ...
Вы, наверно и с изобретателем рентгена знакомы? С Иван Василевичем Грозным? Это ведь его изобретение. Исчо в одна тыща пятцот восьмидесятом году он поговаривал - "Я вас, блядей, наскрозь вижу!"

Krakadil
02-03-2008, 07:59 PM
Флудильщики!!! Я вот тут седьмого гостя культурно спросил и хочу увидеть ответ, а вы все зафлудили. Детский сад!

справочник
02-03-2008, 07:59 PM
А я буду поглядывать каким мылом (мыла моя слабось последнее время)
Яж сказалж - простым, e.g. хозявственным ...

7thGuest
02-03-2008, 08:00 PM
Вы знаете, я не берусь обсуждать эту тему,т.к. у меня нет такой твердой уверенности, как у вас так и у ваших оппонентов, но с одной вещью я категорически не согласен и, думаю, многие просто не обратили внимание на нее.

Вы пишите, родители не имеют права..... Из чего вы исходите? Из каких, законов , положений, требований. Родительские обязанности не влючают в себя этого. Понимаете? Родители НЕ ОБЯЗАНЫ учить языку и культуре той страны откуда приехаили. Отрицаю ли я полезность такого обучения? Абсолютно не отрицаю, а даже одобряю. Но опять же - это вольная воля родителей.

Вы упомянули, что работаете, преподавателем в частной школе. Не в этом ли суть вашей горячности? Нехватка учеников в классах русского языка?
Уважаемый,был вами неправильно понят.Смысл того , о чем я сказал,сводится к тому, что знание родного языка есть привилегия и не более того. Лишать ее попросту глупо.И если не вы то ребенок никогда не поймет из за того, что среда общения англоязычная.Я работаю в частной школе где нет,попросту нет русских,она слишком дорогая.Это Оквуд скул,самая дорогая частная школа в Лосе,там практически одни селебрити из за цены.Я там преподаю фехтование.Так что наличие русских на мне никак не сказывается. Я очень сожалею,что был конфуз ..Надеюсь я смог объяснить

nat123
02-03-2008, 08:00 PM
Апшипки анализировать не буду. Зае .... си ...
По поводу "10к лет раньше". К - это шо - тысячи? Ну, ё маё ...
Вы, наверно и с изобретателем рентгена знакомы? С Иван Василевичем Грозным? Это ведь его изобретение. Исчо в одна тыща пятцот восьмидесятом году он поговаривал - "Я вас, блядей, наскрозь вижу!"

Ааааааааааааа вот откуда значить биде-то вылезло, истинна видно значить!

Фима Собак
02-03-2008, 08:26 PM
А заключается она в том, что свое бессилие перед сильнее вашего интеллекта вы берете хором,тип мы крутые..

а
так это вы всего лишь интеллектом мерялись

не знаю как другие, я не переношу лозунги "Делай как я" и "Позор" (не изучающим русский в данном случае)
идиосинкразия, с детства.
Тем более, что не вижу ни одной причины подвергать общественному осуждению этнических русских, не имеющих в настоящее время связи с Россией и не видящих такой перспективы в будущем(то, к чему вы призываете, размахивая шашкой "язык Толстоевского")
Ваш хамский пост в адрес человека, который даже не из России сюда приехал(какой язык учить её детям) тому подтверждение.

7thGuest
02-03-2008, 08:32 PM
а
так это вы всего лишь интеллектом мерялись

не знаю как другие, я не переношу лозунги "Делай как я" и "Позор" (не изучающим русский в данном случае)
идиосинкразия, с детства.
Тем более, что не вижу ни одной причины подвергать общественному осуждению этнических русских, не имеющих в настоящее время связи с Россией и не видящих такой перспективы в будущем(то, к чему вы призываете, размахивая шашкой "язык Толстоевского")
Ваш хамский пост в адрес человека, который даже не из России сюда приехал(какой язык учить её детям) тому подтверждение.
Каких ,каких русских? Можно спокойнее и по делу)))Нет связи с родиной)) ,нет русского тв , радио) даже этого форума.Ничего нет. Фима) можно не флудить, а о существу)) Какой пост , какому человеку.О чем весь этот сыр-бор))Блин какой то бред, а не дискуссия):evillaugh

Фима Собак
02-03-2008, 08:32 PM
Ох, ёёёёё.. заколебли-то как
Ага и не говори
Если у трех мнение не совпадает с одним, то это трое на одного и ах какие ани некультурныя.

справочник
02-03-2008, 08:35 PM
Детский сад!
*шёпотом*

педофил, кажись ...

7thGuest
02-03-2008, 08:47 PM
если у трех:))этнических русских(хорошая идея).........продолжение следует...
Если бы,еще хотя бы понять, ну просто понять человеков, а то так всё загадочно

Рыпка
02-03-2008, 08:49 PM
Даже если дети получат замечательное школьное образование, что дальше? Получать высше образование большинство рвётся сюда. Будучи вырванными из языковой среды на несколько лет, как легко ты думаешь этим детям будет потом вернуться сюда и продолжать учёбу?
Дальше дети приедут обратно и получат прекрасное высшее.))) Имея в преимуществах (кроме прекрасного школьного образования) еще знание иностраного языка, культуры, опыт проживания в другой стране и соответственно более широкий кругозор.

справочник
02-03-2008, 08:56 PM
Дальше дети приедут обратно и получат прекрасное высшее.)))
Сцена в ОВИРЕ

Проситель - "Разрешите мне выехать в США. У меня там родной дядя, он ослеп и оглох, ему нужна моя помощь"
ОВИР - "А почему бы вам не привезти дядю сюда? Здесь хорошее медицинское обслуживание, ну и вы сможете ухаживать за ним никуда не выезжая"
Проситель - "Вы меня не поняли. Мой дядя ослеп и оглох, но не о*уел ..."

Рыпка
02-03-2008, 09:04 PM
Сцена в ОВИРЕ

Проситель - "Разрешите мне выехать в США. У меня там родной дядя, он ослеп и оглох, ему нужна моя помощь"
ОВИР - "А почему бы вам не привезти дядю сюда? Здесь хорошее медицинское обслуживание, ну и вы сможете ухаживать за ним никуда не выезжая"

Да, мне тоже очень нравился этот старый анекдот.
А какое он имеет отношение к моему посту?
Мы говорили об образовании

7thGuest
02-03-2008, 09:06 PM
Сцена в ОВИРЕ

) ))

Фима Собак
02-03-2008, 09:19 PM
Дальше дети приедут обратно и получат прекрасное высшее.))) .

Сначала им придется доучиться здесь еще год до получения среднего...
В России 11 лет - среднее образование, здесь -12, если не ошибаюсь.

Рыпка
02-03-2008, 09:23 PM
Сначала им придется доучиться здесь еще год до получения среднего...
В России 11 лет - среднее образование, здесь -12, если не ошибаюсь.
Нет, диплом об окончании Российской школы является эквивалентом американского.
Все что придется сделать это перевод- транскрипт..

Most Wanted
02-03-2008, 09:37 PM
и коледж тоже примет этот эквивалент?
в смысле коледж не community который?
Колледж , куда я иду , требует только транскрипт об окончании школы .
Диплом об окончании ВУЗа они не признают .
Самый прикол , что у меня атестат о среднем
образовании забрали при поступлении в ВУЗ .
Теперь наверно придётся делать запрос в школу
А прошло уже 25 лет как я её закончил ,
вдруг меня уже нет в архивах ?

Aurbo
02-03-2008, 09:39 PM
Скажите, пожалуйста, какие буду бенефиты от переезда в Россию ребёнку, который родился и/или вырос в Северной Америке?

Рыпка
02-03-2008, 09:42 PM
и коледж тоже примет этот эквивалент?
в смысле коледж не community который?
Ага..

Рыпка
02-03-2008, 09:44 PM
Скажите, пожалуйста, какие буду бенефиты от переезда в Россию ребёнку, который родился и/или вырос в Северной Америке?
Мы говорили только о некоторых бенефитах получения образования в другой стране, а не о переезде

Aurbo
02-03-2008, 10:02 PM
Мы говорили только о некоторых бенефитах получения образования в другой стране, а не о переезде
ну..конечно,да..[Multiculturalism], [international experience], да, конечно...
У меня старший сын на ...четырёх языках учился.Младший - на двух,сменил за семь лет шесть школ..
Я не знаю, это хорошо?

Кошка Мурка
02-03-2008, 10:12 PM
Колледж , куда я иду , требует только транскрипт об окончании школы .
Диплом об окончании ВУЗа они не признают .
Самый прикол , что у меня атестат о среднем
образовании забрали при поступлении в ВУЗ .
Теперь наверно придётся делать запрос в школу
А прошло уже 25 лет как я её закончил ,
вдруг меня уже нет в архивах ? - не беспокойся, дымчатый, эти документы 75 лет хранятся. Кстати, аттестат школьный должны были отдать вместе с дипломом - ты тот вуз запроси, только захотят ли они возиться-высылать... проще, наверное, через знакомых, если остались там, где ты учился, сделать.

Рыпка
02-03-2008, 10:18 PM
ну..конечно,да..[Multiculturalism], [international experience], да, конечно...
У меня старший сын на ...четырёх языках учился.Младший - на двух,сменил за семь лет шесть школ..
Я не знаю, это хорошо?
И старший сын сейчас говорит на 4 языках?
Мое личное мнение - да, это хорошо.
А вот частая смена школ - думаю не очень.
Я так понимаю, вы меняли школы потому что были вынуждены, а не с целью изучания языков и повышения уровня образования

Most Wanted
02-03-2008, 10:18 PM
- не беспокойся, дымчатый, эти документы 75 лет хранятся. Кстати, аттестат школьный должны были отдать вместе с дипломом - ты тот вуз запроси, только захотят ли они возиться-высылать... проще, наверное, через знакомых, если остались там, где ты учился, сделать.
Мне не отдали . Я поступал ВУЗ в Воронеже . Потом ушёл в армию .
После перевёлся в Душанбе . Наверно мой аттестат остался в Воронежском
вузе . Наверно легче запросить школу , чтобы дублекат сделали .

Aurbo
02-03-2008, 10:20 PM
И старший сын сейчас говорит на 4 языках?
Мое личное мнение - да, это хорошо.
А вот частая смена школ - думаю не очень.
Я так понимаю, вы меняли школы потому что были вынуждены, а не с целью изучания языков и повышения уровня образования

Вот именно,вынужденно..И когда я слышу,что кто-то добровольно на такое идёт - хочу с просить, а вы,собственно,знаете, на что посылаете своих детей?
Сын говорит на трёх, иврит,говорит,забыл,но, думаю,что-то помнит.

Krakadil
02-03-2008, 10:21 PM
Мне не отдали . Я поступал ВУЗ в Воронеже . Потом ушёл в армию .
После перевёлся в Душанбе . Наверно мой аттестат остался в Воронежском
вузе . Наверно легче запросить школу , чтобы дублекат сделали .
Подожди, а вузовский транскрипт у тебя есть? Что значит не принимают? Надо только евалуэйшн сделать. Это же сумашедшее количество времени и денег (кредитов) можно съэкономить.

Most Wanted
02-03-2008, 10:26 PM
Подожди, а вузовский транскрипт у тебя есть? Что значит не принимают? Надо только евалуэйшн сделать. Это же сумашедшее количество времени и денег (кредитов) можно съэкономить.
Вузовский транскрипт есть , но им нужен только
транскрипт об окончании хай-скул .
Я на следующей неделе иду на митинг с канселором
по этому вопросу , попробую объяснить , что
диплом коледжа подразумевает наличие хай-скул
диплома . Надеюсь , что поймут .

Рыпка
02-03-2008, 10:29 PM
Вот именно,вынужденно..И когда я слышу,что кто-то добровольно на такое идёт - хочу с просить, а вы,собственно,знаете, на что посылаете своих детей?
Сын говорит на трёх, иврит,говорит,забыл,но, думаю,что-то помнит.
Респект! Многие ли дети могут похвастаться знанием 3 языков?
PS. Я думаю что менять школу каждый год даже при одинаковой языковой среде было бы совсем нелегко.

Aurbo
02-03-2008, 10:37 PM
Респект! Многие ли дети могут похвастаться знанием 3 языков?
ПС. Я думаю что менять школу каждый год даже при одинаковой языковой среде было бы совсем нелегко.
ну..так вот живём...
Кстати,младший сын утратил русский язык - похоже,в его голове не вмещается ещё одимн язык.
Я пыталась ввести дома правило - говорить только по-русски, но он плакал,не понимал, не знал,как сказать - и я сдалась.

Stitch
02-03-2008, 10:38 PM
тоже хочу назад... в деревню.. в глушь... в ростов.... ну или в Питер с Москвой тоже не плохо... :)

Рыпка
02-03-2008, 10:42 PM
ну..так вот живём...
Кстати,младший сын утратил русский язык - похоже,в его голове не вмещается ещё одимн язык.
Я пыталась ввести дома правило - говорить только по-русски, но он плакал,не понимал, не знал,как сказать - и я сдалась.
Я думаю любой бы сдался в такой ситуации:34:

Рыпка
02-03-2008, 10:44 PM
тоже хочу назад... в деревню.. в глушь... в ростов.... ну или в Питер с Москвой тоже не плохо... :)
Ностальгия?

Бегемот
02-03-2008, 10:46 PM
ну..так вот живём...

Джедаи не плачут и не сдаются. :mad::34:

Aurbo
02-03-2008, 10:46 PM
Я думаю любой бы сдался в такой ситуации:34:
во-во...А тут рeвнители чистоты русского языка говорят...
Пыталась силой, и хитростью, и подкупом...Книжки покупала,азбуку.
он говорит - [funny letters]...Мне кажется, он понимает что-то. Иной раз спросишь:Где кошка? он говорит:Я не знаить. или :Саша, принеси мне воду. он говорит:["in a minute], приносит воду..а не пиво...
может,неневязчиво как-то..типа по слову в день?

Aurbo
02-03-2008, 10:47 PM
Джедаи не плачут и не сдаются. :мад::34:
Скажи мне - зачем? И я начну кампанию( бедный ребёнок):rolleyes:

Aurbo
02-03-2008, 10:49 PM
Понимает! Понимает,сукин сын!:bis:
Щас спросила - он наверху,меня не видит - "Что ты делаешь?ь
Он говорит;["Watching movie and reading"]

Бегемот
02-03-2008, 10:51 PM
Скажи мне - зачем? И я начну кампанию( бедный ребёнок):rolleyes:

ШОб было.
А старшему зачем? А остальным зачем?
Хотя в Альберте может и не зачем, я не знааааа...

Рыпка
02-03-2008, 10:52 PM
во-во...А тут рeвнители чистоты русского языка говорят...
Пыталась силой, и хитростью, и подкупом...Книжки покупала,азбуку.
он говорит - [funny letters]...Мне кажется, он понимает что-то. Иной раз спросишь:Где кошка? он говорит:Я не знаить. или :Саша, принеси мне воду. он говорит:["in a minute], приносит воду..а не пиво...
может,неневязчиво как-то..типа по слову в день?
Я думаю, безусловно что-то в голове откладывается. Маленькие дети такие восприимчивые.. Потом, позже обязательно проявится

Aurbo
02-03-2008, 10:55 PM
ШОб было.
А старшему зачем? А остальным зачем?
Хотя в Альберте может и не зачем, я не знааааа...
Старший сохранил язык[by default] от прожил 9 лет в России,закончол три класса,научился читать и писать.
младший вообще родился не в России, русский для него - третий язык.
я помню,как -то на него жаловались в школе,когда ему было шесть лет,что он плохо себя ведёт.
Я спросила:"Саша,ты знаешь, как надо себя вести в школе?"
Он сказал" [Oui], дети должны вести себя хорошо, не мозга ебать , и слушать [ son professeur]"

Рыпка
02-03-2008, 11:01 PM
Он сказал" [Oui], дети должны вести себя хорошо, не мозга ебать , и слушать [ son professeur]"
Ну а что все правильно:lol:

Бегемот
02-03-2008, 11:03 PM
Старший сохранил язык[by default] от прожил 9 лет в России,закончол три класса,научился читать и писать.
я помню,как -то на него жаловались в школе,когда ему было шесть лет,что он плохо себя ведёт.

круто Бивис!
а нахрена в Альберте нужен хрянцузский? ;)

Кошка Мурка
02-03-2008, 11:04 PM
Старший сохранил язык от прожил 9 лет в России,закончол три класса,научился читать и писать.
Он сказал" [Oui], [B]дети должны вести себя хорошо, не мозга ебать , и слушать [ son professeur]" - хорошо сказал... ни убавить, ни прибавить, это я как [professeur] говорю. :smoke:

Aurbo
02-03-2008, 11:05 PM
Ну а что все правильно:lol:
[C'est la vie] :rolleyes: :rolleyes:

Aurbo
02-03-2008, 11:05 PM
- хорошо сказал... ни убавить, ни прибавить, это я как [professeur] говорю. :smoke:
Oui,madam..:rolleyes:

Птиц
02-03-2008, 11:08 PM
"не е*ать мозга" грамматически было бы наверно более оправдано - но, впрочем, каво е*ет :rolleyes:

Aurbo
круто Бивис!
а нахрена в Альберте нужен хрянцузский? ;)
ёпт, французский - с Квeбека остался, потом,чтоб не подвергать младенца стрессу, я его отдала во французскую школу в Онтарио и Саскачеване.
а потом,когда вернулись назaд, в Онтарио - он отказался идти во фрацуское образование,сказал, что он - не франкофон, и пойдёт в [mainstream]. И пошёл. В четвёртом классе.

Aurbo
"не е*ать мозга" грамматически было бы наверно более оправдано - но, впрочем, каво е*ет :роллеыес:
ну, он не знал- третий язык.

Stitch
02-03-2008, 11:12 PM
русский язык живя в англоязычной стране и если ребенок пошел в школу - удержать практически нереально - разве, что героической непрерывной борьбой насмерть.. :)
И то если до школы русский был вбит в голову каленым железом.
Наблюдал много случаев когда ребенок отлично говоривший на русском начав ходить в школу через год - если его не заставляли его упорно продолжать учить и говорить на нем - переходил на английский... а через пару лет русский уже даже понимал с трудом.
Если в семье двое детей - то это происходит еще быстрее.
Варианту - в паралель школе проходить все то же самое но по русским учебникам, никакого телевизора - лбо только русские фильмы мультики, дома никаких поблажек - тольуко на русском - это даст какие то шансы... иначе - кирдык.

Stitch
02-03-2008, 11:14 PM
Ностальгия?

ага - причем реально хочется не просто приехать в гости - это я и так периодически делаю, а действительно все бросить и уехать туда.... :(

Рыпка
02-03-2008, 11:20 PM
ага - причем реально хочется не просто приехать в гости - это я и так периодически делаю, а действительно все бросить и уехать туда.... :(
сочувствую..(( Ностальгия это реально тяжело, и кроме времени ничего особо не лечит

Рыпка
02-03-2008, 11:23 PM
Варианту - в паралель школе проходить все то же самое но по русским учебникам, никакого телевизора - лбо только русские фильмы мультики, дома никаких поблажек - тольуко на русском - это даст какие то шансы... иначе - кирдык.
Волоsы дыбом встают от таких вариантов.. :)Нет, погружение в языковую среду (каникулы там у бабушки, кино, мультики, театры) - намного более живой и эффективный метод:D

Aurbo
02-03-2008, 11:32 PM
русский язык живя в англоязычной стране и если ребенок пошел в школу - удержать практически нереально - разве, что героической непрерывной борьбой насмерть.. :)
И то если до школы русский был вбит в голову каленым железом.
Наблюдал много случаев когда ребенок отлично говоривший на русском начав ходить в школу через год - если его не заставляли его упорно продолжать учить и говорить на нем - переходил на английский... а через пару лет русский уже даже понимал с трудом.

У меня со страшим сыном никаких проблем не было - он никогда не подвергал сомнению то,что дома надо говорить только по-русски. А младший - не знал его хорошо, а потом и почти забыл .

Serge7
02-03-2008, 11:38 PM
ёпт, французский - с Квeбека остался, потом,чтоб не подвергать младенца стрессу, я его отдала во французскую школу в Онтарио и Саскачеване.
а потом,когда вернулись назaд, в Онтарио - он отказался идти во фрацуское образование,сказал, что он - не франкофон, и пойдёт в [mainstream]. И пошёл. В четвёртом классе. Да Возвращайся в Сибирь, что там тебе светит в этой Канаде? Извини, Змея... ;)

Aurbo
02-03-2008, 11:41 PM
Да Возвращайся в Сибирь, что там тебе светит в этой Канаде? Извини, Змея... ;)
извиняю.Что пьём-с? ( Я Квебекское пиво, [Maudit])

7thGuest
02-03-2008, 11:41 PM
У меня со страшим сыном никаких проблем не было - он никогда не подвергал сомнению то,что дома надо говорить только по-русски. А младший - не знал его хорошо, а потом и почти забыл .
Приблизительно тоже самое было у меня в семье.Старший говорит неплохо,а младшая никак не хотела правильно говорить ,Я ее в Россию на полгода к бабушке:) :) . Терь с настоящим русским акцентом говорит и пишет и читает.Ей 7 лет

Serge7
02-03-2008, 11:43 PM
Приблизительно тоже самое было у меня в семье.Старший говорит неплохо,а младшая никак не хотела правильно говорить ,Я ее в Россию на полгода к бабушке:) :) . Терь с настоящим русским акцентом говорит и пишет и читает.Ей 7 лет Класс... Молодцы! :cool: :34:

Aurbo
02-03-2008, 11:44 PM
Приблизительно тоже самое было у меня в семье.Старший говорит неплохо,а младшая никак не хотела правильно говорить ,Я ее в Россию на полгода к бабушке:) :) . Терь с настоящим русским акцентом говорит и пишет и читает.Ей 7 лет
"В деревню, к тётке, в глушь,в Саратов.." :cool:

CrystalShape
02-03-2008, 11:46 PM
Приблизительно тоже самое было у меня в семьестарший говорит неплохо,а младшая никак не хотела правильно говорить ,Я ее в Россию на полгода к бабушке:) :) . Терь с настоящим русским акцентом говорит и пишет и читает.Ей 7 лет

Это хорошо когда есть бабушки..:34:

А мой был вообще один раз на Украине. Хоть мы и говорим дома по-русски он всеравно не говорит на русском но понимает. Когда ему нужно он может сказать фразу на русском но с сильным акцентом и в неправильной форме но понять можно.
Ему достаточно того что он понимает. А если будет нужно в дальнейшем то и научится писать и читать..Сейчас это ему необязательно я считаю.:34:

7thGuest
02-03-2008, 11:50 PM
Блин,для кого бабушка)) а для кого и теща):D Че хорошего))))

7thGuest
02-03-2008, 11:51 PM
Класс... Молодцы! :cool: :34:
Серж я так доволен.Разговаиваешь и хочется говорить

Serge7
02-04-2008, 12:04 AM
Серж я так доволен.Разговаиваешь и хочется говорить Обалдеть, Как и доктор прописал .... ;) :cool:

7thGuest
02-04-2008, 03:39 AM
"В деревню, к тётке, в глушь,в Саратов.." :cool:
Тсс...Мы сибирские))Иркутские))похлеще какого то там Саратова)):)

химик
02-04-2008, 05:53 AM
1. Простите, Вы в "Востоке" или "Западе" служили?
2. Не верю! (С) Станиславский
3. Он то как раз нормальный, в отличии от ...
Отвечаю по пунктам
1. служил в "пятёрочке" ... в мое время ни "Восток" ни "Запад" не сушествовали .. по-гугли что такое 5 отдел генштаба
2. Это характерно для белобилетчиков и уклонистов от армии которые ни 2 года кирзы не топтали ни 3 года лес в валенках не валили как положено тем кто кирзу не топтал
3. Чмо характерно тем что в армии дрочат ... просто так без причины дрочить не станут

Stitch
02-04-2008, 05:58 AM
еще раз повторюсь, если ребенок пошел в американскую школу с 7-8лет ( а тем более если раньше ходил в америкосовский детский сад - без радикальных мер - русский уйдет как сквозь песок... никакие месячные каникулы у бабушек не помогут.... наблюдал много раз у знакомых....

Stitch
02-04-2008, 05:59 AM
сочувствую..(( Ностальгия это реально тяжело, и кроме времени ничего особо не лечит

а сколько времени должно пройти?
у меня вот за 10лет только хуже становится... ;)

просто Филя
02-04-2008, 06:12 AM
Каких ,каких русских? Можно спокойнее и по делу)))Нет связи с родиной)) ,нет русского тв , радио) даже этого форума.Ничего нет. Фима) можно не флудить, а о существу)) Какой пост , какому человеку.О чем весь этот сыр-бор))Блин какой то бред, а не дискуссия):evillaugh
Не про Фиму сказано, но что правда, то правда! С дискуссиями здесь в основном бредово.

Vitta
02-04-2008, 08:26 AM
Мне из института ..несколько лет назад звонили и сказали.."Заберите свой аттестат. Если не заберете МЫ ЕГО ВЫКИНЕМ!!"
Наверное уже выкинули..

Рыпка
02-04-2008, 09:59 AM
еще раз повторюсь, если ребенок пошел в американскую школу с 7-8лет ( а тем более если раньше ходил в америкосовский детский сад - без радикальных мер - русский уйдет как сквозь песок... никакие месячные каникулы у бабушек не помогут.... наблюдал много раз у знакомых....
Ну у разных детей видимо разные способности к языкам.. ;)
Я наблюдаю несколько другую картину.
Особенно забавно когда ребенок приезжает после каникул у бабушки с московским акцентом. :lol:
Он конечно улетучевается через месяц, но доставляет немало смешных минут

Stitch
02-04-2008, 10:08 AM
Ну у разных детей видимо разные способности к языкам.. ;)

ну сложно сказать - просто в каждой семье видимо разная обстановка и зависит скорее от характера ребенка , чем от склонности к языкам.. :)

cosmopolit
02-04-2008, 11:26 AM
Простите великодушно, Дюма русский писатель? Отец или сын? И Андерсен.
:грум: :грум: :грум:

Фима...
вот та придурашенная бабка про которую я выше писала, пыталась тут курсы просветительские для детишек открыть - "изучаем Шекспира"... ессесно на русском
Желаюших не нашлось ...:D :D :D

Serge7
02-04-2008, 11:31 AM
Фима...
вот та придурашенная бабка про которую я выше писала, пыталась тут курсы просветительские для детишек открыть - "изучаем Шекспира"... ессесно на русском
Желаюших не нашлось ...:D :D :D Да ладно, Космо... ;) Создай они условия нормальные... Мы-бы первые туда вернулись... :cool: Тока они не создают! ) :lol: :34:

Dova
02-04-2008, 11:35 AM
Неправда.
Моя говорит по-русски отлично.
И детский сад здесь прошла, и школу

cosmopolit
02-04-2008, 11:35 AM
Да ладно, Космо... ;) Создай они условия нормальные... Мы-бы первые туда вернулись... :цоол: Тока они не создают! ) :лол: :34:

не в етой жизни ...
уникальная страна в смысле беспредела

Serge7
02-04-2008, 11:37 AM
...
уникальная страна в смысле беспредела :4: Умничка! ;) :34:

Stitch
02-04-2008, 02:35 PM
уникальная страна в смысле беспредела

беспредела и тут хватает... просто видать ни у кого не получилось там нормально зажить - вот все и плюются... а вообще там жизнь налаживается... еще 5 лет назад было плохо - а щаз каждый раз приезжаю и народ все лучше и лучше живет - все работают, деньги платят божеские, у народа машины и т.д. Если 5 лет назад у людей с ВО спросишь уехать хочешь - 50% говорили да ... теперь меньше 10%.....
во всяком случае из тех кого я знаю а я таки 2 института закончил - друзей-знакомых много..... сразу, чтоб не заклевали, оговорюсь - в основном бываю в москва-подмосковье-питер... :) но есть знакомые и на
Урале и в сибири...

так что в плане беспредела - он конечно все еще есть - но боюсь слухи о нем сильно преувеличены .... :D

7thGuest
02-04-2008, 03:21 PM
Да ладно, Космо... ;) Создай они условия нормальные... Мы-бы первые туда вернулись... :cool: Тока они не создают! ) :lol: :34:
Serge мы им интересны лишь по ту сторону океана.Самое престыдное во всей этой ситуации, а я те говорю не со слов,то ,что я лично вижу.Передел произошел,а в нем уже никому нету места.Москву захлестнула толпа жиробесов с сумашедшими деньгами,цены чума и соответствующее пальцы-на-раскидку,но все кто на ступеньку ниже ,на две три и... все тянутся к этим...Клондайк начался..Сейчас уйдет Путин прийдет Медведев и...Дядя,вот как бы там ни было, здесь за 5, 10 ,15 за миллион все равно спокойнее.Я понимаю тех ,кто хочет сказать хочу домой...Еще бы до конца уяснить есть ли дом.Вроде и взрослые, а верят в иллюзиии Мое мнение мы там не нужны никому,да и здесь тоже,но здесь хоть ни у кого не спрашиваем разрешения,мы сами за себя.А там в одной большой клетке,причем без питания

Serge7
02-04-2008, 03:43 PM
Serge мы им интересны лишь по ту сторону океана.Самое престыдное во всей этой ситуации, а я те говорю не со слов,то ,что я лично вижу.Передел произошел,а в нем уже никому нету места.Москву захлестнула толпа жиробесов с сумашедшими деньгами,цены чума и соответствующее пальцы-на-раскидку,но все кто на ступеньку ниже ,на две три и... все тянутся к этим...Клондайк начался..Сейчас уйдет Путин прийдет Медведев и...Дядя,вот как бы там ни было, здесь за 5, 10 ,15 за миллион все равно спокойнее.Я понимаю тех ,кто хочет сказать хочу домой...Еще бы до конца уяснить есть ли дом.Вроде и взрослые, а верят в иллюзиии Мое мнение мы там не нужны никому,да и здесь тоже,но здесь хоть ни у кого не спрашиваем разрешения,мы сами за себя.А там в одной большой клетке,причем без питания У них кандидаты на президента сейчас - фашист, коммунист и сынок Путина.. Это всё... Для этого в 1918 году они растерзали 10 миллионов моих однополчан... Я их ненавижууу! Как же я их ненавижууууу! :evillaugh :evillaugh :evillaugh

nat123
02-04-2008, 04:29 PM
Ага и не говори
Если у трех мнение не совпадает с одним, то это трое на одного и ах какие ани некультурныя.

Вот в чем всё дело, вместо того чтоб бодацца мнениями, тут обычна бодаюцца "кюльтурнастью". Вот ето мне не катит и поетому я предпочитаю обсуждать мыла.

nat123
02-04-2008, 04:31 PM
беспредела и тут хватает... просто видать ни у кого не получилось там нормально зажить - вот все и плюются... а вообще там жизнь налаживается... еще 5 лет назад было плохо - а щаз каждый раз приезжаю и народ все лучше и лучше живет - все работают, деньги платят божеские, у народа машины и т.д. Если 5 лет назад у людей с ВО спросишь уехать хочешь - 50% говорили да ... теперь меньше 10%.....
во всяком случае из тех кого я знаю а я таки 2 института закончил - друзей-знакомых много..... сразу, чтоб не заклевали, оговорюсь - в основном бываю в москва-подмосковье-питер... :) но есть знакомые и на
Урале и в сибири...

так что в плане беспредела - он конечно все еще есть - но боюсь слухи о нем сильно преувеличены .... :Д

Да не тока в деньгах дело, просто люди люди жили за забором и думали, что где-то есть сказка, потом оказалось,после того как забор открыли, что кругом одинанокава (имхо конешна). Ну не только же в еде и машине дело.

Фима Собак
02-04-2008, 04:33 PM
Вот ето мне не катит и поетому я предпочитаю обсуждать мыла.

имеешь право обсуждать что хочешь
безусловно

nat123
02-04-2008, 04:34 PM
вы хочите ,чтоб я серьёзно написала? я в своё время писала на подобные темы и многа....ладна, дайти отдохнуцца и напишу. Или лучее скопипастю

Фима Собак
02-04-2008, 04:35 PM
Originally Posted by 7thGuest
Москву захлестнула толпа жиробесов с сумашедшими деньгами,цены чума и соответствующее пальцы-на-раскидку,

Позвольте. но кого же вы вчера еще называли российской элитой и с придыханием выражали свое восхищение чистотой их русской речи
:lol:

nat123
02-04-2008, 04:38 PM
имеешь право обсуждать что хочешь
безусловно

Кстати, если мы попёрли серьёзно, то почему кусок вырван? Я не хочу обсуждать , каким мылам я пользуюсь, я делала ето спецом, дабы разрушить традиции. Я не хочу обсуждать в таком тоне, а не тему, вот теперь я выразила, что думала.

Фима Собак
02-04-2008, 04:48 PM
.Знаком ,по бизнесу с высшим эшелоном российской элиты и смею заметить,они прекрасно,без акцента говорят на русском

Знаете, чинопреклонение еще классиками русской литературы высмеивалось. Вам ли не знать, как знатоку.
А среди "простого народа" нет еще должного пиетету к представителям этой элиты. Ну вот нет и нет. Так чтоб за эталон считать.:grum:
Cвежи еще воспоминания о том, как многие из нанешней элиты были "канкретными пацанами" еще не так давно. :lol:

Представителей которой из элит, кстати, вы так почитаете за образец русской речи?
Политической? :grum:
Бизнес? :grum:
Шоу -бизнес? :grum: :grum: :grum:

Кстати, вы слышали выражени "мочить в сортире"?
А "шакалить у иностранных посольств"?

Нет. Я просто пытаюсь образец для подражания найти, среди элиты.

nat123
02-04-2008, 04:50 PM
Хосподя, етих конкретных пацаноф уже 100 лет в обед ,как нет, есть наглые топ-менеджеры по типу американческих...браток он што , он пожелть мок, ето с костями сьедят. Фима не смотри и не читай всякие фантастические рассказни пра мафию, настоящая мафия очень умная.

Фима Собак
02-04-2008, 04:51 PM
Кстати, если мы попёрли серьёзно, то почему кусок вырван? Я не хочу обсуждать , каким мылам я пользуюсь, я делала ето спецом, дабы разрушить традиции. Я не хочу обсуждать в таком тоне, а не тему, вот теперь я выразила, что думала.

Можешь обсуждать, можешь не обсуждать.
И я оставляю за собой право обсуждать или не обсуждать.
Все абсолютно добровольно.

nat123
02-04-2008, 04:54 PM
я тока за обсуждать, с тобой особенно(без подхалимства искренне говорю) токо хочу пообсуждать серьёзно, а не по типу - ах, ты подлец с ошибками пишешь...Мыслю хочу просечь, а не узнать кто круче, мнение о спорящих меня не волнуить, меня волнуить тема. Потому шта - а не бросить всё к едрене маме и уехать назад, у меня в галаве витаить.

Фима Собак
02-04-2008, 04:57 PM
Хосподя, етих конкретных пацаноф уже 100 лет в обед ,как нет, есть наглые топ-менеджеры по типу американческих...браток он што , он пожелть мок, ето с костями сьедят. Фима не смотри и не читай всякие фантастические рассказни пра мафию, настоящая мафия очень умная.

давай еще фамилилии называть начнем

некоторым из наглых менеджеров по типу американских, кстати, и визу не дают, в Америку.
Подозревают в связях с организованной сами знаете чем...
Хорошо-хорошо
Нету никакой мафии

nat123
02-04-2008, 05:01 PM
Пффффффф, так кто их научил? американцы и научили, раньше же считалось круто пригласить американческого советника. Посмотрела я в прошлый приезд на фармацевтических менеджеров! Уууууууууу мам дорогая, не люди- акулы. Кстати очень удачно внедряют смысчку между мериканами и их протезами - типа коленной чашечки или втулки в позвоночник руками совейских хирургов, и такая знаишь у них с американской инострой совокупнасть, просто "душа в душу" же, люба дорого поглядеть....

Фима Собак
02-04-2008, 05:01 PM
а не по типу - ах, ты подлец с ошибками пишешь....

Для человека, так яро борющегося за изучение русского языка во всем мире, писать безукоризненно на этом языке вполне естественно. Должно было быть.
А не потому, что меня сам факт смутил и оскорбил до невозможности.
Кто наскока грамотен мне безразлично.

химик
02-04-2008, 05:02 PM
Знаете, чинопреклонение еще классиками русской литературы высмеивалось. Вам ли не знать, как знатоку.
А среди "простого народа" нет еще должного пиетету к представителям этой элиты. Ну вот нет и нет. Так чтоб за эталон считать.:грум:
Цвежи еще воспоминания о том, как многие из нанешней элиты были "канкретными пацанами" еще не так давно. :лол:

Представителей которой из элит, кстати, вы так почитаете за образец русской речи?
Политической? :грум:
Бизнес? :грум:
Шоу -бизнес? :грум: :грум: :грум:

да уж во всяком случае не той которая слово [nuclear] без ошибки прочитать не может и не той что подьезды называет парадными ... :1:

Фима Собак
02-04-2008, 05:04 PM
Потому шта - а не бросить всё к едрене маме и уехать назад, у меня в галаве витаить.

Это уже дело личное.
От общественно-политического строя зависеть не должно. У тебеж семья.

nat123
02-04-2008, 05:08 PM
Но тендецыы одинаковые, в смысле я же общаюсь с людьми...несмотря на кол-во прожитых лет, семьи, детей и протчее..... говорят- а можит всё же домой? ДОМОЙ, понимаишь Фима?

Фима Собак
02-04-2008, 05:09 PM
да уж во всяком случае не той которая слово [nuclear] без ошибки прочитать не может и не той что подьезды называет парадными ... :1:

Нет
Человек с образной речью мне лично по-своему симпатичен.
Я пытаюсь соответствие канонам найти. В меру возможностей.

Фима Собак
02-04-2008, 05:11 PM
Но тендецыы одинаковые, в смысле я же общаюсь с людьми...несмотря на кол-во прожитых лет, семьи, детей и протчее..... говорят- а можит всё же домой? ДОМОЙ, понимаишь Фима?

рефлексия

химик
02-04-2008, 05:13 PM
Нет
Человек с образной речью мне лично по-своему симпатичен.
Я пытаюсь соответствие канонам найти. В меру возможностей.
А по мне так лучше пусть человек малую нужду вместе с чеченами справляет чем путает министров и их принадлежность к определённым государствам

nat123
02-04-2008, 05:13 PM
рефлексия

Вот видишь, как оно тебе кажецца. Как дом может быть рефликсией? или просто лоботомию сделать и радовацца, как сумашечая? Фима, как я могу радоватся в стране, где Буша 2 раза подряд избрали.:fig:

cosmopolit
02-04-2008, 05:15 PM
Вот видишь, как оно тебе кажецца. Как дом может быть рефликсией? или просто лоботомию сделать и радовацца, как сумашечая? Фима, как я могу радоватся в стране, где Буша 2 раза подряд избрали.:фиг:

Вовку тоже 2 раза избрали, только повода для радости и там нет...

химик
02-04-2008, 05:15 PM
Вот видишь, как оно тебе кажецца. Как дом может быть рефликсией? или просто лоботомию сделать и радовацца, как сумашечая? Фима, как я могу радоватся в стране, где Буша 2 раза подряд избрали.:fig:
Переизбрали бы на третий срок кстати если бы конституция позволяла ...

химик
02-04-2008, 05:16 PM
радости нету токо врагам расейским!
а третий срок Медвед уже сказал Превед!

Фима Собак
02-04-2008, 05:17 PM
.Я ненавижу тех,кто разговаривает умышленно вставляя американизмы дабы подчеркнуть свое эммигрантское кредо и статус..

Какая последовательность :sinyak:

,там практически одни селебрити из за цены.Я

Я понимаю, у Вас вырвалось. Но надо тщательнЕе

nat123
02-04-2008, 05:18 PM

Да в том-то и дело, тежы самые яйц...., опс, политиканы, тока в разном разрези...Короче нада ехать в Японию, там император хоть есь, есь на каво положицца

Фима Собак
02-04-2008, 05:24 PM
Да в том-то и дело, тежы самые яйц...., опс, политиканы, тока в разном разрези...Короче нада ехать в Японию, там император хоть есь, есь на каво положицца

там очень закрытое общество
отчасти потому что места очень мало

nat123
02-04-2008, 05:26 PM
Нуславатегосподя, хоть не сказала - а чё хороший мужик Буш и папа иво и брат, все хорошии (ржёт)

Фима Собак
02-04-2008, 05:29 PM
Нуславатегосподя, хоть не сказала - а чё хороший мужик Буш и папа иво и брат, все хорошии (ржёт)

Кто я?
Я аполитична. Наивно полагаю, что здесь это можно себе позволить.
Пока.
А там бесполезно на эту тему задумываться.

nat123
02-04-2008, 05:31 PM
Ладна, тогда скажи Фима три вещи, из-за которых глобально тебе лична тут лучши? Можишь вслух?

nat123
02-04-2008, 05:47 PM
Поскуку мне ровно на публичность - неа, не семейное, скорее рзнотык с обществом у меня Фима, с обчеством.

Alona
02-04-2008, 05:58 PM
хиву здесь 5 лет, муг, ребенок, но постоянно возникают мусли о возвращении обратно. здес вроде перспектив больше, но хочется буть блиге к родственникам. здесь уге привукла, более менее устроилас, а там придется все начинат с нуля, если бу здес було плохо то тогда понятно, а так не знаю. Ехать хочу, а собраться не могу, помогите разобраться

У меня тоже постоянная тоска по семье, родственникам, хочется, чтобы у детей были бабушки-дедушки, дяди-тети. Но, автор, вы уверены, что сможете снова жить в России после пятилетнего отсутствия? Я ездила в Украину (откуда я родом) каждый год и видела, что жить там сейчас было бы для меня очень сложно. Там всё по-другому, всё изменилось, другой менталитет, быт, обстановка в официальных инстанциях. Есть ли смысл заново ломать и перекраивать себя, сможете ли вы дать там ребенку достойный уровень образования, вам нужно все взвесить. В конце концов, если муж вас поддерживает, вы можете поехать туда жить на какое-то время, на год, например, и на месте решить, что для вас предпочтительнее.

7thGuest
02-04-2008, 06:42 PM
Позвольте. но кого же вы вчера еще называли российской элитой и с придыханием выражали свое восхищение чистотой их русской речи
:lol:
Можно я,на подобные провокационные вопросы не отвечу.Те, о ком я говорил высший командный состав , а не те кто мелькают по ТВ.Есть те кто спонсирует мелькающих.Насчет придыхания, ты тоже немного погорячилась Я написал своё ВОСХИЩЕНИЕ КУЛЬТУРОЙ И ОБРАЗОВАННОСТЬЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
Фима,мне не нравится твое передергиванье ситуации. Ты ничего,ничегошеньки не сказала насчет или по поводу. Один какой то извиняюсь булшит с недоверием. НО!!.Я не рассказывал о людях с целью возвеличить или приукрасить Я сказал ,как оно есть.Твои эшелоны и мои идут абсолютно разными дорогами,судя потому,что ты нифига не поняла из сказанного.Опять же мне не высший свет важен в данной ситуации, а отношение интеллигентных людей к языковой культуре. Зразумела..

7thGuest
02-04-2008, 06:57 PM
А среди "простого народа" нет еще должного пиетету к представителям этой элиты. Ну вот нет и нет. Так чтоб за эталон считать.:grum:
Cвежи еще воспоминания о том, как многие из нанешней элиты были "канкретными пацанами" еще не так давно. :lol:

Политической? :grum:
Бизнес? :grum:
Шоу -бизнес? :grum: :grum: :grum:

Фима скажи название травы:) Я хоть буду знать че так колбасит отменно..Ну нельзя же так лбом да об стену постоянно)):D Откуда такая прямолинейность?

Саломея
02-04-2008, 07:01 PM
Фима скажи название травы:) Я хоть буду знать че так колбасит отменно..Ну нельзя же так лбом да об стену постоянно)):Д Откуда такая прямолинейность?

Да, в учтивости Вас не обвинишь.....:kos:

7thGuest
02-04-2008, 07:02 PM
Да, в учтивости Вас не обвинишь.....:kos:
Саломея,скажите, а к чему же вы это написали? У вас плохое настроение? Или прочесть постинг,на который я ответил тяжело?

Фима Собак
02-04-2008, 07:06 PM
Фима скажи название травы:) Я хоть буду знать че так колбасит отменно..Ну нельзя же так лбом да об стену постоянно)):D Откуда такая прямолинейность?

Вы не слышали выражение "шакалить у иностранных посольст"?
Да это сказал человек, который часто "мелькает по ТВ". Вы что же намекаете, что есть еще какой-то "высший" командный состав который спонсирует?

Ну знаете..... :grum: :grum:

Прогуглите выражение "шакалить у иностранных посольств", нельзя так отставать от динамично развивающегося русского языка.

7thGuest
02-04-2008, 07:11 PM
Вы не слышали выражение "шакалить у иностранных посольст"?
Да это сказал человек, который часто "мелькает по ТВ". Вы что же намекаете, что есть еще какой-то "высший" командный состав который спонсирует?

Ну знаете..... :grum: :grum:

Прогуглите выражение "шакалить у иностранных посольств", нельзя так отставать от динамично развивающегося русского языка.
Да я не об этом,уважаемая. Забудьте слово высший итд итп.Разговор идет о значении языка для хуманоида,как такового.Не гугли не яхуй,я это,делаю не с меньшим успехом.Я хочу понять твое собственное мнение по поводу.ТЫ акцентируешь не то,что нужно.

Slippery When Wet
02-04-2008, 07:12 PM
есть еще какой-то "высший" командный состав который спонсирует?

Мировая Закулиса?

справочник
02-04-2008, 07:14 PM
Мировая Закулиса?
Нет.
Кстати, МакКейн очень точно это сформулировал - "Когда я смотрю в глаза Путину, я вижу там только три буквы К, Г и Б."

Aurbo
02-04-2008, 07:17 PM
Нет.
Кстати, МакКейн очень точно это сформулировал - "Когда я смотрю в глаза Путину, я вижу там только три буквы К, Г и Б."
а я вообще ничего не вижу.Пусто.Выражения нет.

7thGuest
02-04-2008, 07:25 PM
Нет.
Ему семья доверила президентское кресло.Значит может

справочник
02-04-2008, 07:27 PM
Ему семья доверила президентское кресло.Значит может
Чья семья? Кому ему?
:confused:

cosmopolit
02-04-2008, 07:34 PM
Нет.

третий глаз...
как и положено у верховного правителя...
с космосом наверное беседует

cosmopolit
02-04-2008, 07:35 PM
а я вообще ничего не вижу.Пусто.Выражения нет.

/ты нитуда смотришь/

Aurbo
02-04-2008, 07:36 PM
/ты нитуда смотришь/
у меня третьего глаза нету.

cosmopolit
02-04-2008, 07:42 PM
у меня третьего глаза нету.

я тебе расскажу как я последний раз в россию ездила.
4 года назад. в Ростов.
В Крыму теплота-красота, пляжники полуголые по-полной оттягиваются, вино пьют, по девкам гуляют...;) А приезжаю в Ростов - опа-на! на вокзале наряд с автоматами , в бронежилетах, мальчонки такие, квадратные со свирепыми мордасами. Ну ладно, вокзал - стратегический объект, юг России, людей много, еще можно понять. так патрули по всему городу шастали во всем вооружении. Нет, в тот момент ниче по-крупному не взрывали, это стиль жизни такой стал...мне че-то неуютно становицца, когда в мирное время по городу шастают вооруженные мужики. Вот
Вечером, мне слава Богу, уезжать надо было.
нет, больше не хочу туда

Фима Собак
02-04-2008, 07:45 PM
Мировая Закулиса?

это все придумал Черчилль в 18 году(с)

7thGuest
02-04-2008, 07:46 PM
Чья семья? Кому ему?
:confused:
Семья есть одна.Её фамилия Ельцин. ..
Ему-Путину.

справочник
02-04-2008, 07:47 PM
Семья есть одна.Её фамилия Ельцин. ..
Я ващето про МакКейна писал.

Фима Собак
02-04-2008, 07:47 PM

усыновили

7thGuest
02-04-2008, 07:50 PM
Ты ваще про КГБ в глазах писал
..

химик
02-04-2008, 07:58 PM
Хых Косма ты небось во время призыва там была ... мужики уклонистов отлавливали :1:

cosmopolit
02-04-2008, 07:58 PM
Хых Косма ты небось во время призыва там была ... мужики уклонистов отлавливали :1:

какой призыв в середине лета?

химик
02-04-2008, 08:00 PM
какой призыв в середине лета?
Весенний ... меня 4 июля забрили

cosmopolit
02-04-2008, 08:04 PM
Весенний ... меня 4 июля забрили

химик, ты хочешь назад в Россию?

подожди немножко, вот шмякнется занавесочка на место, тогда и можно ехать, для очтроты ощщущений. Почерпнуть адреналина ;)

химик
02-04-2008, 08:05 PM
химик, ты хочешь назад в Россию?

подожди немножко, вот шмякнется занавесочка на место, тогда и можно ехать, для очтроты ощщущений. Почерпнуть адреналина ;)
Конечно хочу! .... но пока задание не выполнено возврашют только за провал :1:
.... пятёрочка форева! (пятое управление генштаба)

cosmopolit
02-04-2008, 08:07 PM
.... пятёрочка форева! (пятое управление генштаба)

считай что ты в пожизненной командировке,
срок мотаешь :D

химик
02-04-2008, 08:08 PM
считай что ты в пожизненной командировке,
срок мотаешь [:D]
... на задании! ... может хоть на пенсию мундир надеть дадут :1:

cosmopolit
02-04-2008, 08:09 PM

приезжай в NY , тут на 9 мая пенсионеры в соседнем парке выгуливаются в орденах, присоединишься на денек, отведешь душу.;)

химик
02-04-2008, 08:11 PM
приезжай в НЫ , тут на 9 мая пенсионеры в соседнем парке выгуливаются в орденах, присоединишься на денек, отведешь душу.;)
ниии в нашем управлении низя :1: а в [NYC] по весне я и так приеду - хотя замечу что в Бостоне тусовка подружней будет :1:

Саломея
02-04-2008, 08:26 PM
Саломея,скажите, а к чему же вы это написали? У вас плохое настроение? Или прочесть постинг,на который я ответил тяжело?

как раз Фиму я читаю давно, а вот ответить грубостью на её посты желания не возникало.

Когда человек не умеет аргументированно отвечать, то он обычно переходит на личность собеседника. (Настроение, возраст, внешность, соц статус... )

справочник
02-04-2008, 08:28 PM
пятёрочка форева!
Ниточка в иголочке, а качество в «Пятерочке»!
Шарики на елочке, а качество в «Пятерочке»!
Саночки на горочке, а качество в «Пятерочке»!
Спичечки в коробочке, а качество в «Пятерочке»!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D 0%B0

Кошка Мурка
02-04-2008, 08:30 PM
.... пятёрочка форева! (пятое управление генштаба) - угумс. То-то ты по [clearance] страдал, которого всё нет и нет. Они нутром чуют, что нельзя тебе его давать... :lol:

химик
02-04-2008, 08:31 PM
- угумс. То-то ты по [clearance] страдал, которого всё нет и нет. Они нутром чуют, что нельзя тебе его давать... [:lol:]
Ничё, внедрюсь, задание выполную и на родину героем вернусь! :1:

Саломея
02-04-2008, 08:31 PM

Химик, а ты в каком хоть звании то?
А то ить вдуг обратиться придётся....:kos:

Фима Собак
02-04-2008, 08:33 PM
....:kos:

Лэйтинант. СтаршОй. Буага-га.(с)

химик
02-04-2008, 08:33 PM
А то ить вдуг обратиться придётся....[:kos:]
Ёпть ефрейтор в отставке! :1:

Кошка Мурка
02-04-2008, 08:35 PM
Ничё, внедрюсь, задание выполную и на родину героем вернусь! :1: - ага, а потом про тебя споют, лет через ...дцать, как про того замнаркома -

Слишком поздно для субботы
Не вернулся он с работы,
Не вернётся никогда... (ц)
:kos:

химик
02-04-2008, 08:38 PM
Памятник чугунный потавют... в молодые члены ЕПСС принимать к немы будут детей к нему приводить ...

Фима Собак
02-04-2008, 08:45 PM
Памятник чугунный потавют... в молодые члены ЕПСС принимать к немы будут детей к нему приводить ...

педофилы?
и партия какаято ЁПСС

в виде чего будет памятник

химик
02-04-2008, 08:46 PM
педофилы?
и партия какаято ЁПСС

в виде чего будет памятник
Единая Партия шаоСкаого Союза временно называется ЕР
P.S. Памятник будет я в бурке и папахе с шашкой на боку на лихом скакуне!

7thGuest
02-04-2008, 09:14 PM
как раз Фиму я читаю давно, а вот ответить грубостью на её посты желания не возникало.

Когда человек не умеет аргументированно отвечать, то он обычно переходит на личность собеседника. (Настроение, возраст, внешность, соц статус... )
Дама, вы абсолютно не отличаете сарказм от грубости.Вам мерещится то чего на самом деле нет и быть не могло. Я с Фимой спорил и не более того..Вы какая то грустная дама..Давайте вместе поплачем..:(

Vlаd
02-04-2008, 09:17 PM
Мне не надо лично прыгать с моста, чтобы знать, чем это может кончиться.
Представление о жизни там у меня есть на основе того, что я вижу/слышу/читаю.
Что-то это мне напоминает.
"Давайте спорить об взлете и падение Голивуда, не видя ниодного фильма, до хрипоты, до драки."

Саломея
02-04-2008, 09:23 PM
Дама, вы абсолютно не отличаете сарказм от грубости.Вам мерещится то чего на самом деле нет и быть не могло. Я с Фимой спорил и не более того..Вы какая то грустная дама..Давайте вместе поплачем..:(

Мушшина, Вы вероятнее всего даже не знаете, что такое сарказм, если пытаетесь прикрыть свою хамоватость сим достойным термином....

Вы не поняли ранее, для Вас наверно мои слова замысловатыми показались, так я Вам попрямее и попроще скажу: Мою личность ....вот личность, трогать ненадо....т.е. совсем.
Настроение моей души Вас собственно не касается.

Фима Собак
02-04-2008, 09:25 PM
.Разговор идет о значении языка для хуманоида,как такового..

Язык важен.
Русский, в частности, менее важен, чем язык вобще.
И вполне могут быть люди, русские по происхождению(этнические русские -а что вас смутило?), утратившие все социальные связи со страной своих предков. Для них русский теперь- иностранный. Обязаны ли они его изучать? Нет. Становятся ли они от этого менее культурными по сравнению с Вами, на русском говорящим, к примеру, в моих глазах (как стороннего наблюдателя)? Нет. Cледует ли человеку, не видящему необходимости в обучении своего ребенка русскому, выкрикивать в тоне "как вы смеете' и "чем вам культура так нагадила"? Нет.
Безусловно, чему и как учить ваших детей - ваше личное дело.
По поводу некультурности тех, кто не учит своих детей русскому попробуйте порассуждать в вашей школе. Среди ваших учеников и их родителей. Наверняка найдутся русские, по-русски не говорящие.
Объясните им как все обстоит с их культурой на самом деле. Вы же идейный борец?

Stitch
02-04-2008, 09:29 PM
я тебе расскажу как я последний раз в россию ездила.
4 года назад. в Ростов.
А приезжаю в Ростов - опа-на! на вокзале наряд с автоматами , в бронежилетах, мальчонки такие, квадратные со свирепыми мордасами. Ну ладно, вокзал - стратегический объект, юг России, людей много, еще можно понять. так патрули по всему городу шастали во всем вооружении. Нет, в тот момент ниче по-крупному не взрывали, это стиль жизни такой стал...мне че-то неуютно становицца, когда в мирное время по городу шастают вооруженные мужики. Вот
Вечером, мне слава Богу, уезжать надо было.
нет, больше не хочу туда

ну вы дваете- езжу туда постоянно - ничего глаза не режет... :)
а автоматчиков и в европе и в америке хватает... :D
А все остальное - это просто самовнушение.... столько полиции скока в америке ездит - я ни в одной стране мира не видел.....

А вообще - как сказал поэт.... :D
Пусть кричат уродина, но она нам нравится!
Хоть и не красавица, К сволочи доверчива!
Ну а нам... ! ;)

А кому не нравится- значит вам она уже не Родина.

химик
02-04-2008, 09:32 PM
Кстати по поводу гансов-пулемётчиков ... во франкфурте их на каждом шагу в аеропорту (чуть ли не через каждые 5 метров)

7thGuest
02-04-2008, 09:34 PM
Мушшина, Вы вероятнее всего даже не знаете, что такое сарказм, если пытаетесь прикрыть свою хамоватость сим достойным термином....

Вы не поняли ранее, для Вас наверно мои слова замысловатыми показались, так я Вам попрямее и попроще скажу: Мою личность ....вот личность, трогать ненадо....т.е. совсем.
Настроение моей души Вас собственно не касается.
Скажите женшЫна.Вам очень хочется поругаться? Вы знаете ,так много, что уже 4й пост исходитесь на нет,лишь бы хоть как то показаться умнее в смысле эрудированности?
Я вот че подумал,а если я вам не отвечу с вами инфаркт не случится от злости? Нет? Какая прелесть Тогда я вам не отвечаю из личного мужского ,тупого принципа. Вы умнее!! Я даже не желаю это оспаривать.Да хранит вас Господь

Stitch
02-04-2008, 09:38 PM
Кстати по поводу гансов-пулемётчиков ... во франкфурте их на каждом шагу в аеропорту (чуть ли не через каждые 5 метров)

вот и я о том же..... и не только в аэропорту.... и не только в бундесе....

На качелях...
02-04-2008, 10:09 PM
Гость, заканчивай уже, в самом деле. Тебе уже достаточное колличество человек заметили о твоем хамстве, может пора уже задуматься хотя-бы?

Serge7
02-04-2008, 10:14 PM
Язык важен.
Русский, в частности, менее важен, чем язык вобще.
И вполне могут быть люди, русские по происхождению(этнические русские -а что вас смутило?), утратившие все социальные связи со страной своих предков. Для них русский теперь- иностранный. Обязаны ли они его изучать? Нет. Становятся ли они от этого менее культурными по сравнению с Вами, на русском говорящим, к примеру, в моих глазах (как стороннего наблюдателя)? Нет. Cледует ли человеку, не видящему необходимости в обучении своего ребенка русскому, выкрикивать в тоне "как вы смеете' и "чем вам культура так нагадила"? Нет.
Безусловно, чему и как учить ваших детей - ваше личное дело.
По поводу некультурности тех, кто не учит своих детей русскому попробуйте порассуждать в вашей школе. Среди ваших учеников и их родителей. Наверняка найдутся русские, по-русски не говорящие.
Объясните им как все обстоит с их культурой на самом деле. Вы же идейный борец? Фимк, да хватит подкалывать-то.. 0 :lol: все мы в семье говорим на - Русском, хоть и живём в Америке.. Включая тебя.. Это натурально... Это естественно, так я думаю... Согласись? ;) :cool:

madison_
02-04-2008, 10:34 PM
тема то какая большая, что все возвращаются чтоль ?
А то можно было бы создать гетто русских американцов в россии. Назвались бы рашн-американ-таун.:rolleyes:

Aurbo
02-04-2008, 10:35 PM
А то можно было бы создать гетто русских американцов в россии. Назвались бы рашн-американ-таун.:роллеыес:
обнести колючей проволокой и вышки расставить с автоматчиками.

madison_
02-04-2008, 10:36 PM
обнести колючей проволокой и вышки расставить с автоматчиками.
да ладно что вы так, тут кто-то писал что "Путин завет всех обратно".:angel:

Serge7
02-04-2008, 10:39 PM
А то можно было бы создать гетто русских американцов в россии. Назвались бы рашн-американ-таун.:rolleyes: Да тема нормальная... Абсолютно! Просто каждый из нас хотел-бы жить на Родине.. Нам просто не дали нормальной возможности для этого, пока... ;) :34:

Aurbo
02-04-2008, 10:42 PM
да ладно что вы так, тут кто-то писал что "Путин завет всех обратно".:ангел:
сталин тоже звал, после войны, обещал "прощение" - неизвестно за какие преступления.Что было дальше - известно.

omele
02-04-2008, 10:42 PM
Да тема нормальная... Абсолютно! Просто каждый из нас хотел-бы жить на Родине.. Нам просто не дали нормальной возможности для этого, пока... ;) :34:
какой ,Сереженька ,тебе не дали ?
Сан Диего не построили в Xимках ?
я б хотела --я б жила
без бла-бла-бла

Serge7
02-04-2008, 10:46 PM
какой ,Сереженька ,тебе не дали ?
Сан Диего не построили в Xимках ?
я б хотела --я б жила
без бла-бла-бла У тебя нет желания там сейчас жить, Ома.. А тоб жила спокойненько, траст ми. ;) Всё просто! :)

7thGuest
02-04-2008, 11:22 PM
7thGuest, имеете предупреждение за постоянно ехамтсво в теме
следующим будет бан, без предупрежденийМонашка,На Качелях и прочие,которые рвались ,только что бы меня забанить.Я не желаю больше с вами дискутировать.Это не концлагерь ,а форум.Хватит издеваться. У вас не хватает интеллекта спорить, так вы изыскиваете хамство,которого на самом деле не было абсолютно.Вы детский сад, а не форум. Позор вам!

Stitch
02-04-2008, 11:23 PM
я б хотела --я б жила

вот - мне например пофиг... могу там жить - могу здесь - могу еще где... много где нравтся... поэтому пожить надо успеть в разных местах.. :)

omele
02-04-2008, 11:25 PM
вот - мне например пофиг... могу там жить - могу здесь - могу еще где... много где нравтся... поэтому пожить надо успеть в разных местах.. :)
так я тоже считаю ,что человек должен быть космополитом
мало ли хороших мест

Serge7
02-04-2008, 11:26 PM
Монашка,На Качелях и прочие,которые рвались ,только что бы меня забанить.Я не желаю больше с вами дискутировать.Это не концлагерь ,а форум.Хватит издеваться. У вас не хватает интеллекта спорить, так вы изыскиваете хамство,которого на самом деле не было абсолютно.Вы детский сад, а не форум. Позор вам! Гость! Монаша! Тэйк ит изи Гайс, Плиз... ;) Мы приходим сюда доставить радость общения... Искренность! ;) :cool: :34: Relax, Guys, please! :34: Life is too short! :lol:

7thGuest
02-04-2008, 11:42 PM
Гость! Монаша! Тэйк ит изи Гайс, Плиз... ;) Мы приходим сюда доставить радость общения... Искренность! ;) :cool: :34: Relax, Guys, please! :34: Life is too short! :lol:
Серж ты ,псиса ,нат123 это гордость форума. От вас веет теплом,но вы лишь малая часть,тех,с кем очень приятно дискутировать.Мне искренне жаль,что наряду с вами попадаются и другие личности,мнящие отключение по ай пи привилегией над разумом...Еще раз повторюсь,мне очень жаль..

madison_
02-04-2008, 11:42 PM
Ну так что... когда едем ?

omele
02-04-2008, 11:43 PM
Монашка,На Качелях и прочие,которые рвались ,только что бы меня забанить.Я не желаю больше с вами дискутировать.Это не концлагерь ,а форум.Хватит издеваться. У вас не хватает интеллекта спорить, так вы изыскиваете хамство,которого на самом деле не было абсолютно.Вы детский сад, а не форум. Позор вам!
они уже посыпают голову активированным углем !

Aurbo
02-04-2008, 11:44 PM
Ну так что... когда едем ?
куда - отсюда или туда?

madison_
02-04-2008, 11:46 PM
куда - отсюда или туда?
отсюда туда :D

нат123 это гордость форума
+1

Serge7
02-04-2008, 11:49 PM
Серж ты ,псиса ,нат123 это гордость форума. От вас веет теплом,но вы лишь малая часть,тех,с кем очень приятно дискутировать.Мне искренне жаль,что наряду с вами попадаются и другие личности,мнящие отключение по ай пи привилегией над разумом...Еще раз повторюсь,мне очень жаль.. Гость! Дорогой! Спасибо... :cool: Но, смысл этого форума, нести радость и оптимизм.. но мэттер уот.... :34: Мы же все Родные здесь, по-большому счёту.... ;) :34:

Aurbo
02-04-2008, 11:54 PM
Гость! Дорогой! Спасибо... :cool: Но, смысл этого форума, нести радость и оптимизм.. но мэттер уот.... :34: Мы же все Родные здесь, по-большому счёту.... ;) :34:

:chmok:

Galkab
02-05-2008, 12:04 AM
:чмок:
Змея, а кем тебе приходится Серж? Троюродным братом?:shura:

Aurbo
02-05-2008, 12:11 AM
Змея, а кем тебе приходится Серж? Троюродным братом?:шура:
нет,родным.А что? Щас тебя пацалую тоже.
:chmok:

Serge7
02-05-2008, 12:12 AM
:chmok: Thanks, Babe.. :4: :cool:

Galkab
02-05-2008, 12:17 AM
нет,родным.А что? Щас тебя пацалую тоже.
:чмок:
Вы чё там, на брудэршафт Мерлотику попиваете?:shura:

Aurbo
02-05-2008, 12:19 AM
Вы чё там, на брудэршафт Мерлотику попиваете?:шура:
он квасит текилу,а я - [nothing]. у меня День Рождения сегодня, а я ещё трезвая..:rolleyes:

Serge7
02-05-2008, 12:22 AM
Вы чё там, на брудэршафт Мерлотику попиваете?:shura: Вредная Галька , пришла... :eek: :kiss: ;)

Птиц
02-05-2008, 12:24 AM
они уже посыпают голову активированным углем !
стесняюсь спросить - а со свечами они как обходятся? :kos:

Galkab
02-05-2008, 12:24 AM
он квасит текилу,а я - [nothing]. у меня День Рождения сегодня, а я ещё трезвая..:роллеыес:
С днюхой тебя, любимая Змея! :kiss:

Galkab
02-05-2008, 12:26 AM
Вредная Галька , пришла... :еек: :кисс: ;)
и капризная к тому же. :evillaugh

Serge7
02-05-2008, 12:26 AM
он квасит текилу,а я - [nothing]. у меня День Рождения сегодня, а я ещё трезвая..:rolleyes: С Днём Рождения, Родной! ;) :kiss: :34: :cool:

Aurbo
02-05-2008, 12:33 AM
С днюхой тебя, любимая Змея! :кисс:
вот ывают же добрые люди - даже и змей любят.

Galkab
02-05-2008, 12:36 AM
вот ывают же добрые люди - даже и змей любят.
О, я змей - обожаю. Мне их трогать и держать в руках нра.....моё семейство так никогда и не поймёт, как я могу это делать....они обычно на другой угол переходят...подальше...:shura:

Galkab
02-05-2008, 12:36 AM
А Змею, я за речи душевные полюбила.:shura:

Aurbo
02-05-2008, 12:38 AM
А Змею, я за речи душевные полюбила.:шура:
"..а я тебя - за состраданье к ним"

Serge7
02-05-2008, 12:38 AM
О, я змей - обожаю. Мне их трогать и держать в руках нра.....моё семейство так никогда и не поймёт, как я могу это делать....они обычно на другой угол переходят...подальше...:shura:

SweetHeart... That's it...:cool: :34:

Aurbo
02-05-2008, 12:39 AM
подарите мен кто-нибудь ручного крокодильчика. Я его буду кормить курицей.