PDA

View Full Version : возвраwение в Россию

Pages : 1 [2] 3 4

CrystalShape
01-26-2008, 12:33 PM
То-то. А стандартный американский Джо Шмо для американских властей априорно неподсуден вне американской юрисдикции и если его и сажают, то только по приговору амер. суда в родимую американскую тюрягу. А так за него порвут пасть, а если надо и линкор Миссури подгонят. Ваш шанс получить те же привилегии - только если откажетесь от гражданства той страны, к-рая Вас судить собирается как своего гражданина.

Давай не будем содрагать воздух голословностью.. ФАКТЫ предъяви!! откуда ты такое взял? :rolleyes:

Serge7
01-26-2008, 12:34 PM
Впечатление правильное. Если человек хочет попробовать пожить там, и делает это с американским гражданством в руках, то пусть делает. Я на это смотрю как на какое-нибудь [extreme adventure vacation]. Но это [fun] только тогда, когда можно вернуться. Делать тоже самое без американского гражданства, да ещё и с ребёнком - по меньшей мере глупость. ИМХО, разумеется. Умница, всё правильно..:cool: Но... Девушке и её семье, надо протянуть здесь 5 лет как-то, до получения гражданства? Ведь так?
Есть ли у них такое желание? ;)

Dova
01-26-2008, 12:35 PM
.... Но за серьезные дела при наличии только амер. гражданства судить не получится.
Спорить не хочу - я ленивая, а ты ссылки начнешь просить, то-се ...
Но ты ошибаешься.

CrystalShape
01-26-2008, 12:37 PM
Спорить не хочу - я ленивая, а ты ссылки начнешь просить, то-се ...
Но ты ошибаешься.

Ничего он просить не будет.. он сам нам сейчас покажет где такое написано :grum:

Odinokiy_Ostrov
01-26-2008, 12:41 PM
Умница, всё правильно..:цоол: Но... Девушке и её семье, надо протянуть здесь 5 лет как-то, до получения гражданства? Ведь так?
Есть ли у них такое желание? ;)
Они уже прожили здесь 5 лет. Я не знаю, какая у них ситуация с документами и как скоро они получат гражданство.
Но дело даже не в этом. Даже если у них нет такого желания, то какая у них есть альтернатива? Ехать туда не имея там нормальной работы и квартиры, и не имея возможности потом вернуться сюда? Лишить ребёнка возможности вырасти здесь, а не там? С какой стати? Извини, но я не понимаю аргументов типа "Потому что это наша родина, сынок."

Serge7
01-26-2008, 12:46 PM
Там правила меняются ... ;)

Dove, дорогая, ситуация в Америке, допустим для неё, будет простая, как 5 копеек - гринкарта по-приезду ( сразу же в лапки (:lol:), как Жене Американского гражданина, и без всякой нервотрёпки ;) ) и гражданство Америки ровно через пять лет, при этом она легко сохраняет своё Российское гражданство, ведь так? А вот для него в России, как для мужа Российской гражданки, как это всё будет происходить? ;) :34:

CrystalShape
01-26-2008, 12:52 PM
Dove, дорогая, ситуация в Америке, допустим для неё, будет простая, как 5 копеек - гринкарта по-приезду ( сразу же в лапки (:lol:), как Жене Американского гражданина, и без всякой нервотрёпки ;) ) и гражданство Америки ровно через пять лет, при этом она легко сохраняет своё Российское гражданство, ведь так? А вот для него в России, как для мужа Российской гражданки, как это всё будет происходить? ;) :34:

Сереж зайти сюда и задай юристам интересующий тебя вопрос по гражданству. Они тебе ответят.
http://www.grajdanstvo.ru/index.php?mid=69&np=26
Гуд лак ;)

Parabellum
01-26-2008, 12:56 PM
Ничего он просить не будет.. он сам нам сейчас покажет где такое написано :grum:

Ну, вот, например: (http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenship_778.html)

While recognizing the existence of dual nationality and permitting Americans to have other nationalities, the U.S. Government does not endorse dual nationality as a matter of policy because of the problems which it may cause. Claims of other countries upon dual-national U.S. citizens often place them in situations where their obligation to one country are in conflict with the laws of the other. In addition, their dual nationality may hamper efforts to provide U.S. diplomatic and consular protection to them when they are abroad.

LanaS
01-26-2008, 01:02 PM

Жена американского гражданина может получить гражданство через 3 года после получения гринкарты :)

Serge7
01-26-2008, 01:02 PM
Они уже прожили здесь 5 лет. Я не знаю, какая у них ситуация с документами и как скоро они получат гражданство.
Но дело даже не в этом. Даже если у них нет такого желания, то какая у них есть альтернатива? Ехать туда не имея там нормальной работы и квартиры, и не имея возможности потом вернуться сюда? Лишить ребёнка возможности вырасти здесь, а не там? С какой стати? Извини, но я не понимаю аргументов типа "Потому что это наша родина, сынок." А она , что, говорила, что-то типа "вот Родина и всё тут.." (:evillaugh ) и типа - "я не хочу ждать возможности получить здесь Американское гражданство, не хочу иметь этот "солидный страховой полис", случись, что-то "абнормальное" со мной и моей семьёй на Родине" ? Если это так, то я здесь полностью с тобой, Островок! ;) :34:

CrystalShape
01-26-2008, 01:04 PM
Ну, вот, например: (http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenship_778.html)

While recognizing the existence of dual nationality and permitting Americans to have other nationalities, the U.S. Government does not endorse dual nationality as a matter of policy because of the problems which it may cause. Claims of other countries upon dual-national U.S. citizens often place them in situations where their obligation to one country are in conflict with the laws of the other. In addition, their dual nationality may hamper efforts to provide U.S. diplomatic and consular protection to them when they are abroad.

Так правильно..это говорится о странах как Россия, Англия..и другие которые разрешают dual-nationality..НО Украина в список таких стран не входит. Если ты принял другое гражданство то ты автоматически лишаешься украинского. :34:

Serge7
01-26-2008, 01:05 PM
Жена американского гражданина может получить гражданство через 3 года после получения гринкарты :)

Oh, Wow! It gets even better! Only in America!!! :) :34:

God Bless America! :bis: :cool:

Parabellum
01-26-2008, 01:08 PM
Так правильно..это говорится о странах как Россия, Англия..и другие которые разрешают dual-nationality..НО Украина в список таких стран не входит. Если ты принял другое гражданство то ты автоматически лишаешься украинского. :34:

У нас с Вами происходит разговор слепого с глухим. Вам теперь предоставить ссылки о правилах выхода из украинского гражданства с позиций украинского закона и мы продолжим общение с применением Report Bad Post?

Им начхать, какое гражданство Вы приняли до тех пор пока Вы официально не вышли из украинского

Serge7
01-26-2008, 01:10 PM
Сереж зайти сюда и задай юристам интересующий тебя вопрос по гражданству. Они тебе ответят.
http://www.grajdanstvo.ru/index.php?mid=69&np=26
Гуд лак ;) Thank you, Sweetheart! :cool: :34:

Parabellum
01-26-2008, 01:13 PM

Громадянство України (http://www.consolatoucraina.com/citizenship.htm)

Вихід з громадянства України допускається лише за умови, якщо особа набула громадянство іншої держави або отримала документ, виданий уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.

Ця умова спрямована на уникнення випадків безгромадянства внаслідок виходу з громадянства України.

А теперь просьба предоставить соотв. амер. закон, выдвигающий лишение гражданства др. страны в качестве требования для получения амер. гражданства. Текст Oath of Naturalization просьба не цитировать, он законом не является.

Dova
01-26-2008, 01:15 PM

]
"могут стеснять" не означает - "не будут защищать", как вы предполагали ...)))

CrystalShape
01-26-2008, 01:15 PM
У нас с Вами происходит разговор слепого с глухим. Вам теперь предоставить ссылки о правилах выхода из украинского гражданства с позиций украинского закона и мы продолжим общение с применением Report Bad Post?

Им начхать, какое гражданство Вы приняли до тех пор пока Вы официально не вышли из украинского

Предоставьте плиз..меня это очень интересует..Потому что я не отказывалась от гражданства украины а мне не выдают паспорт потому что я гражданин США. Я скоро опять туда лечу и мне бы ваша информация пригодилась бы очень. :34:
(Я не знаю что такое Report Bad Post..может кликнула не туда..я только учусь пользоваться опциями форума..Сорри :( )

Serge7
01-26-2008, 01:17 PM
..Америка не запрещает иметь двойное гражданство, но ставит условия ,если ты поедешь на Родину не с американским паспортом они ответственности за тебя не несут... Smart, very smart! So clever!!! I Looove This Country! :bis: :cool: :34:

CrystalShape
01-26-2008, 01:19 PM
А теперь просьба предоставить соотв. амер. закон, выдвигающий лишение гражданства др. страны в качестве требования для получения амер. гражданства. Текст Oath of Naturalization просьба не цитировать, он законом не является.

Это я такое говорила? В каком посте..:rolleyes: Я не могла такого сказать..им всеравно :evillaugh

Parabellum
01-26-2008, 01:20 PM
Предоставьте плиз..меня это очень интересует..Потому что я не отказывалась от гражданства украины а мне не выдают паспорт потому что я гражданин США. Я скоро опять туда лечу и мне бы ваша информация пригодилась бы очень. :34:
(Я не знаю что такое Report Bad Post..может кликнула не туда..я только учусь пользоваться опциями форума..Сорри :( )

Смотрите ссылку выше на Закон Украины о гражданстве. Если Вы туда собираетесь на срок менее 90 дней и не планируете особо нарушать закон, то можете особо не переживать и ехать с синим паспортом. Я именно так и делаю.

Dova
01-26-2008, 01:20 PM
Смарт, веры смарт! Со цлевер!!! И Лооове Тхис Цоунтры! :бис: :цоол: :34:
поэтому очень логично ездить ВЕЗДЕ с американским пасспортом, предьявляя российский только в качестве въездной визы на территорию России.))

Parabellum
01-26-2008, 01:24 PM
Это я такое говорила? В каком посте..:rolleyes: Я не могла такого сказать..им всеравно :evillaugh

Там- ссылка. Это не Вы такое говорили, это - требование Закона Украины. Вас автоматически лишат укр. гражданства только в том случае если такой документ будет предоставлен. Поскольку такого документа Вам никто выдать не может, то ни о каком автоматическом лишении гражданства (это уже Ваши слова) речи быть не может.

Для того, чтоб выйти из гражданства Украины, Вам придется писать Заявление на имя Президента, бегать собирать справки из всех районных библиотек, в к-рые Вы в свое время не вернули Незнайку на Луне, и ждать соотв. Указа Президента о лишении Вас гражданства. Вполне серьезно. Читайте ссылку, там написано.

И еще: впредь, будьте добры, не портить репутацию собеседнику, особенно, если не очень хорошо разбираетесь в опциях. Спасибо

Serge7
01-26-2008, 01:32 PM
поэтому очень логично ездить ВЕЗДЕ с американским пасспортом, предьявляя российский только в качестве въездной визы на территорию России.)) Абсолютно, Дорогуша! ) ;) :34: Но, там ещё вопросы, вот если Я, допустим, захочу поработать в России? Конечно, Американская компания в России для меня разумеется предпочтительней! :bis: Но их, этих наших компаний там не так много.. :evillaugh Выбор ограничен к сожалению, да и Американцы не дураки, получать за границей за ту же работу, что и в Штатах, в 2-3 раза больше - разумеется неплохо! Поэтому, нужны хорошие связи здесь, чтобы пробится на солидную и хорошую работу допустим в России.. Поэтому, вопрос.. Не больше ли выбор для нас Русских Американцев найти там в России хорошую работу, имея ещё и Российский пасспорт на руках? ;) :)

Parabellum
01-26-2008, 01:34 PM
Абсолютно, Дорогуша! ) ;) :34: Но, там ещё вопросы, вот если Я, допустим, захочу поработать в России? Конечно, Американская компания в России для меня разумеется предпочтительней! :bis: Но их, этих наших компаний там не так много.. :evillaugh Выбор ограничен к сожалению и Американцы не дураки, получать за границей за ту же работу, что и в Штатах, в 2-3 раза больше - разумеется неплохо! Поэтому, нужны хорошие связи здесь, чтобы пробится на солидную и хорошую работу допустим в России.. Поэтому, вопрос.. Не больше ли выбор для нас Русских Американцев найти там в России хорошую работу, имея ещё и Российский пасспорт на руках? ;) :)

И платить налоги в двух странах :evillaugh Если и ехать, то только экспатом.

CrystalShape
01-26-2008, 01:36 PM
Там- ссылка. Это не Вы такое говорили, это - требование Закона Украины. Вас автоматически лишат укр. гражданства только в том случае если такой документ будет предоставлен. Поскольку такого документа Вам никто выдать не может, то ни о каком автоматическом лишении гражданства (это уже Ваши слова) речи быть не может.

Для того, чтоб выйти из гражданства Украины, Вам придется писать Заявление на имя Президента, бегать собирать справки из всех районных библиотек, в к-рые Вы в свое время не вернули Незнайку на Луне, и ждать соотв. Указа Президента о лишении Вас гражданства. Вполне серьезно. Читайте ссылку, там написано.

И еще: впредь, будьте добры, не портить репутацию собеседнику, особенно, если не очень хорошо разбираетесь в опциях. Спасибо

#поста плизз..где я говорила это 1.
и 2.
Україна належить до тих держав, які не визнають множинного (подвійного) громадянства, оскільки вважають, що особа не може одночасно ефективно користуватися правами та виконувати обов'язки стосовно декількох держав.
Законодавство України про громадянство надає можливість громадянину України вийти з її громадянства. При цьому в Україні застосовується дозвільний порядок виходу особи з громадянства. Умови виходу особи з громадянства України закріплені у статті 18 Закону. Загальне правило полягає в наступному: громадянин України, який виїхав на постійне проживання за кордон, може вийти з громадянства України за його клопотанням. Особа вважається такою, що виїхала на постійне місце проживання за кордон, якщо в її паспорті громадянина України для виїзду за кордон є відмітка про такий виїзд, або якщо в її паспорті громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року є відмітка про виписку з території України.
Заняло время прочесть все это на украинском языке..мдаа..Если у тебя все выше перечисленные условия есть то ты уже вышел с гражданства автоматически. Ясно или еще нет?

бубенчиков
01-26-2008, 01:38 PM
Там правила меняются ... но если отец имеет /имел/ россииское - ты тоже имеешь на него право...
Ты в посольство/кнсульство/ уже звонил, конечно ?;)
Отказ от американского гражданства остаётся обязательным. Это на мой взглят абсолютно нелигитимно со стороны России, поскольку Россия не запрещает двойное гражданство.
Ещё в 1996 году Конституционный суд России признал, что те кто родились на территории России являются её гражданами. Тем не менее решения конституционного суда в России не являются обязательными для выполнения.

Parabellum
01-26-2008, 01:39 PM
#поста плизз..где я говорила это 1.
и 2.
Україна належить до тих держав, які не визнають множинного (подвійного) громадянства, оскільки вважають, що особа не може одночасно ефективно користуватися правами та виконувати обов'язки стосовно декількох держав.
Законодавство України про громадянство надає можливість громадянину України вийти з її громадянства. При цьому в Україні застосовується дозвільний порядок виходу особи з громадянства. Умови виходу особи з громадянства України закріплені у статті 18 Закону. Загальне правило полягає в наступному: громадянин України, який виїхав на постійне проживання за кордон, може вийти з громадянства України за його клопотанням. Особа вважається такою, що виїхала на постійне місце проживання за кордон, якщо в її паспорті громадянина України для виїзду за кордон є відмітка про такий виїзд, або якщо в її паспорті громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року є відмітка про виписку з території України.
Заняло время прочесть все это на украинском языке..мдаа..Если у тебя все выше перечисленные условия есть то ты уже вышел с гражданства автоматически. Ясно или еще нет?

Не автоматически, а:

1. За його клопотанням, что и означает описываемый мною выше процесс подачи заявления о выходе из гражданства и его дальнейшего рассмотрения. Длинный процесс, завершающийся Указом Президента Украины.

2. При наличии в паспорте печати о ПМЖ? У Вас есть такая печать?

И, будьте добры, обходитесь без хамства. Пока что очевидно, что многое неясно Вам, а не мне

Serge7
01-26-2008, 01:41 PM
И платить налоги в двух странах :evillaugh ... Ну если это сорок, пятьдесят штук в месяц там (в $$) , то я согласен платить! :evillaugh ;) :grum::34:

Dova
01-26-2008, 01:41 PM
Отказ от американского гражданства остаётся обязательным. Это на мой взглят абсолютно нелигитимно со стороны России, поскольку Россия не запрещает двойное гражданство.
Ещё в 1996 году Конституционный суд России признал, что те кто родились на территории России являются её гражданами. Тем не менее решения конституционного суда в России не являются обязательными для выполнения.
Это относительно новое правило? Когда его ввели ?

бубенчиков
01-26-2008, 01:43 PM
Это относительно новое правило? Когда его ввели ?
В 2003 году был принят закон о гражданстве Российской Федерации, который одномоментно лишил гражданства миллионы россиян.
Условиям приобретения российского гражданства, является отказ от всех других гражданств.

Parabellum
01-26-2008, 01:45 PM
Ну если это сорок, пятьдесят штук в месяц там (в $$) , то я согласен платить! :evillaugh ;) :grum::34:

Завидую Вашей квалификации..:evillaugh

Serge7
01-26-2008, 01:46 PM
Отказ от американского гражданства остаётся обязательным. .... Вот, Бубенчиков! Это то что я услышал собственными ушами от них! ;) Вот! Идут они тогда на ...!!! ) :grum: :lol: :34:

Alex5448
01-26-2008, 01:46 PM
В 2003 году был принят закон о гражданстве Российской Федерации, который одномоментно лишил гражданства миллионы россиян.
Условиям приобретения российского гражданства, является отказ от всех других гражданств.

Что значит лишил? Кого именно? Можете объяснить?

Serge7
01-26-2008, 01:48 PM
Завидую Вашей квалификации..:evillaugh

Тут не в квалификации даже дело-то.. а в наличии "золотых жил" в Росси... :evillaugh ;)

Dova
01-26-2008, 01:49 PM
В 2003 году был принят закон о гражданстве Российской Федерации, который одномоментно лишил гражданства миллионы россиян..
или жителей "бывшего СССР"? всех республик/стран ,входивших в его состав?

надо же ...
а почему они так долго думали ? про гражданство ? /похоже - не очень- то и хотели. Тогда - о чем жалеть?/

CrystalShape
01-26-2008, 01:49 PM

Это я ТАМ говорила о том что ты пишешь?

ЭТО ТАМ НАПИСАНО? или если глухой не дочуе то прибреше (с) :D Вернись и прочти еще раз.

Где написано за его клопотанням?
А вот ты написал в пост # 244 украинского гражданства официально не откажетесь,не сходятся с законом украины так уже точно))

Ты уезжал из страны по туристической визе?Тогда попробуй с американским паспортом получи украинский :34: гуд лак:D

бубенчиков
01-26-2008, 01:50 PM
Что значит лишил? Кого именно? Можете объяснить?
Лишил тех кто проживал вне территории России на момент распада СССР. Многие из этих людей родились в России и выросли там, но по работе и другим обстоятельствам были вынуждены проживать в союзных республиках.

Parabellum
Тут не в квалификации даже дело-то.. а в наличии золотых жил в Росси... :evillaugh ;)

Ну так, у них должны быть веские основания делиться местом у кормушки с каким-то заезжим мериканином, n'est ce pas? :)

Dova
Вот, Бубенчиков! Это то что я услышал собственными ушами от них! ;) Вот! Идут они тогда на ...!!! ) :грум: :лол: :34:
"где вы были до 2003 года ?" :evillaugh

Dova
01-26-2008, 01:52 PM
Лишил тех кто проживал вне территории России на момент распада СССР. Многие из этих людей родились в России и выросли там, но по работе и другим обстоятельствам были вынуждены проживать в союзных республиках.
еще раз, последний, нудно - "что они себе думали так долго" ? :D
аж до 2003 ?

бубенчиков
01-26-2008, 01:52 PM
или жителей "бывшего СССР"? всех республик/стран ,входивших в его состав?

надо же ...
а почему они так долго думали ? про гражданство ? /похоже - не очень- то и хотели. Тогда - о чем жалеть?/

"О чём думали" это не юридический термин. Гражданство это право и никто не обязан искать способы доказать что он/она не верблюд.

К слову сказать чёткого механизма получения российского гражданства не было. Т.е. например тот кто имел прописку не в России не признавался гражданином России.

бубенчиков
01-26-2008, 01:54 PM
"где вы были до 2003 года ?" :evillaugh
Это не бизнес Российского государства кто где и когда был. В конституции чётко сказано, что родившийся в России является гражданином России. Россия как известно выступила правопреемником СССР.

Dova
01-26-2008, 01:57 PM
"О чём думали" это не юридический термин. Гражданство это право и никто не обязан искать способы доказать что он/она не верблюд..
Они имели гражданство страны, которой уже не существует.
Но поленились все переоформить вовремя ...

"К слову сказать чёткого механизма получения российского гражданства не было. Т.е. например тот кто имел прописку не в России не признавался гражданином России.
Неправда. Я на момент возвращения российского гражданства, /отобранного в 89 году/, не имела никакой прописки.
Даже вопросов не было. Рождена в России - получите.
Неправда )))

Serge7
01-26-2008, 01:59 PM
"где вы были до 2003 года ?" :evillaugh В Калифорнии конечно... ;) ) :grum: ) :lol:

Parabellum
01-26-2008, 01:59 PM
Это я ТАМ говорила о том что ты пишешь?

ЭТО ТАМ НАПИСАНО? или если глухой не дочуе то прибреше (с) :D Вернись и прочти еще раз.

Где написано за его клопотанням?
А вот ты написал в пост # 244 украинского гражданства официально не откажетесь,не сходятся с законом украины так уже точно))

Ты уезжал из страны по туристической визе?Тогда попробуй с американским паспортом получи украинский :34: гуд лак:D

Мадам, вдохните, выдохните и прочитайте свой собственный пост номер 280. В Вашей же цитате из закона четко и ясно сказано: за його клопотанням. Понятие КЛОПОТАННЯ и АВТОМАТИЧЕСКИЙ выход из гражданства противоречат друг другу. Вы согласны?

Вообще об автоматическом выходе из гражданства заговорили Вы. Я говорю о том, что автоматический выход- только при наличии документа от другого гос-ва, что гражданство этого самого гос-ва может быть предоставлено только и только в случае выхода из гражданства Украины. См. соотв. ссылку, к-рую я давал в посте №270

Теперь о выходе за пресловутым КЛОПОТАННЯМ, Если Вы выехали по тур. визе - у Вас там в принципе не может быть никакой отметки о выезде на ПМЖ. Я правильно понимаю, что Вы выехали именно так? В таком случае, прежде чем начинать КЛОПОТАННЯ о выходе из гражданства- попробуйте эту самую отметку о ПМЖ получить. Я так понимаю, Вы уже общались с укр. консульством. Ну как, процесс? Напоминал автоматический? :)

Так что давайте либо прекратим этот разговор слепого с глухим, либо будем внимательно читать друг друга.

бубенчиков
01-26-2008, 02:01 PM
Они имели гражданство страны, которой уже не существует.
Но поленились все переоформить вовремя ...

Неправда. Я на момент возвращения российского гражданства, /отобранного в 89 году/, не имела никакой прописки.
Даже вопросов не было. Рождена в России - получите.
Неправда )))

"Поленились" это неюридический термин, не может никак быть использован в качестве аргумента, поскольку обстоятельства у каждого человека разные. Я опираюсь на конституцию и закон в своих суждениях, а также решения конституционного суда России.

Тем более ваш пример с получением гражданства говорит о нелигитимности российского закона о гражданстве. Т.е. нарушение принципа равноправия перед законом чётко изложенное в конституции российской федерации. Вам восстановили гражданство без всяких условий а другим ставятся невыполнимые условия.

Да и Россия выступила правопреемницей СССР, так что о несуществующей стране ме не можем говорить.

Serge7
01-26-2008, 02:02 PM
Ну так, у них должны быть веские основания делиться местом у кормушки с каким-то заезжим мериканином, n'est ce pas? :) Всё верно... ;)

Dova
01-26-2008, 02:06 PM
Тем более ваш пример с получением гражданства говорит о нелигитимности российского закона о гражданстве. Т.е. нарушение принципа равноправия перед законом чётко изложенное в конституции российской федерации. Вам восстановили гражданство без всяких условий а другим ставятся невыполнимые условия.

Да и Россия выступила правопреемницей СССР, так что о несуществующей стране ме не можем говорить.
Было выполнено одно из оговоренных законом условий - "рождение на территории России".

Dova
01-26-2008, 02:22 PM
Вообще, очень интересно видеть "изменение взглядов" ))

В 91 году, когда я первый раз поехала в гости в Россию, не было "здесь" человека, который не сказал бы, что меня "загребет КГБ."
И не было "там" никого, кто не попросил бы: "возьми меня с собой,хоть в спичечном коробке" :)

А сейчас - "Как вернуться?" "Почему не возвращают граждансво"
Воистину - "Большие перемены в России"...
А иначе - почему бы так ? :)

бубенчиков
01-26-2008, 02:26 PM
Было выполнено одно из оговоренных законом условий - "рождение на территории России".
Ну правильно, а для других у которых это условие выполнено, ставятся различного рода препятствия. Нелигитимность законо налицо.

Год назад президент Путин кинул кличь о вазвращении соотечествнников, планировалось принять около 300,000.
И вы знаете сколько приехало. Реально и официально, около 90 семей.

бубенчиков
01-26-2008, 02:28 PM

В 91 году, когда я первый раз поехала в гости в Россию, не было "здесь" человека, который не сказал бы, что меня "загребет КГБ."
И не было "там" никого, кто не попросил бы: "возьми меня с собой,хоть в спичечном коробке" :)

А иначе - почему бы так ? :)

Потому что Россия включилась глобальную экономику, которую продвигает США. Возвращаться в Россию это в принципе как работать в одной из западных корпораций. Роль КГБ при этом существенно снизилась.

Serge7
01-26-2008, 02:28 PM
.. надо же ...
а почему они так долго думали ? про гражданство ? /похоже - не очень- то и хотели. Тогда - о чем жалеть?/ Они и таким образом отрезали от своей страны всех лучших Русских, кто находится в эмиграции по-всему миру! :evillaugh Bastards! ) :grum: :lol:

Serge7
01-26-2008, 02:42 PM

А иначе - почему бы так ? :) Да, Dove. Они, по-прежнему "за железным занавесом".. ;) :lol: Им говорят, свои же, Родные, бывшие соотечественники: " Легализуйте наш Гражданский статус в России и мы поедем туда и принесём своей стране пользу, но при этом оставьте в покое наш Гражданский статус в наших теперешних странах места жителства..." :cool: Их Ответ, типо: "Нет! Откажитесь от них навсегда! И мы тогда ещё, "будем посмотреть"! :evillaugh

Ну и тупизна, однако! ) :grum: :lol:

nat123
01-26-2008, 04:10 PM
Записала, намотала на ус! Тока у нас с "сервисом" туго. К тому ж по-моему бизнес правила в америке проще да и без связей можно большего добиться, потому что в Росии без связей - труба!
О! Я это тоже заметила в Бурятии 3 года назад народ рассекал на волгах и тайотах в основном, жигулями и не пахло, а сейчас видать поднялись - молодцы!

В России проще, с небольшми деньгами и безо всяких связей. Просто потому что ниш, которые не заполненны тоже навалом. НО! нет стабильности. просто можно представить, что ты попал на Дикий Запад и законы такие же. С бизнесом в Америке будет наверное стабильнее, но найти полочку, которая будет приносить такой же доход ,как в России практически невозможно, рынок- затоварен...В общим хочется большим приблей и больших рисков- в Россию, просто учитель или продавец- спкойнее в Америке.Или если ты увидел что можешь предложить, что ещё никто не предлагает....в Америке. (имхо в чистом виде)

nat123
01-26-2008, 04:15 PM
Да, Дове. Они, по-прежнему "за железным занавесом".. ;) :лол: Им говорят, свои же, Родные, бывшие соотечественники: " Легализуйте наш Гражданский статус в России и мы поедем туда и принесём своей стране пользу, но при этом оставьте в покое наш Гражданский статус в наших теперешних странах места жителства..." :цоол: Их Ответ, типо: "Нет! Откажитесь от них навсегда! И мы тогда ещё, "будем посмотреть"! :евиллаугх

Ну и тупизна, однако! ) :грум: :лол:

А так же для турков, проживающих в Германии, получение гражданства Германии, отказ от турецкого, а вроде не за зановесом. Или в Испании нельзя иметь второе гражданство других Европейских стран

nat123
01-26-2008, 04:33 PM
пока выгонять не будут - не едьте.
вы думаете в россии с работой и "перспективами" сахарно?
а все те сказки "нас и тут не плохо кормят" от родственничков, ну, так поподробнее узнайте что именно у них там "хорошо".
Как начинаешь докапываться до сути, так выясняется, что за 400$ в месяц батрачить с посменным шифтом, то ночь то день - это офигенная работа.
Квартиры у большинства достались от родителей. Взрослые дети живут с родителями. Квартиры малюсенькие.
Не знаю.
Я еще про Израиль или Канаду подумаю. Но про Россию - однозначное и жирное НЕТ!

Ребяты, простите конешно, но все мои знакомые купили квартиры сами, никто не зарабатывет 400 баксов. Я не говорю, что так живут все, наверное даже скорее нет. Но мне правда как-то не кажцца Америка раем, вот вообще не кажется...черти его знает, может у всех разный опыт и разные понятия, шут его знает, не знаю.......Но как живут на 400 в России, примерно так же и живут американцы вокруг меня, безо всяково шику. Не знаю, восхищацца Америкой чисто в материальном плане , наверное можно если ты жил в Мухосранске и работал в "бюджетной организации" (черт, как я не люблю ето словосочетание:D )

madison_
01-26-2008, 04:42 PM
Серденстатистическому россиянину (не москвичу) не накопить на квартиру самому, это я гарантирую, можно только взять ипотеку на 15-20 лет если у тебя з.п. от 800, если меньше, то извините не в этой жизни.

Варианты подкинули бала родители или ещё кто я не рассматриваю.

PS В россии среднестатистическая з.п. че-то в районе 430$, это с учетом олигархов.

Serge7
01-26-2008, 04:47 PM
Серденстатистическому россиянину (не москвичу) не накопить на квартиру самому, это я гарантирую, можно только взять ипотеку на 15-20 лет если у тебя з.п. от 800, если меньше, то извините не в этой жизни.

Варианты подкинули бала родители или ещё кто я не рассматриваю. Дело в том, что в Америке, таже ситуация по этому вопросу, Вам так не кажется? ;) :lol: :34:

nat123
01-26-2008, 04:50 PM

Варианты подкинули бала родители или ещё кто я не рассматриваю.

ПС В россии среднестатистическая з.п. че-то в районе 430$, это с учетом олигархов.

А как же те квартиры, что понастроены за последниуе лет 7? кто их купил? Я увидела новые микрорайноны, в райное Ушакова в Москве и тихо удивилась, дома даже с консьержками...Говорю , потому, что именно там мои знакомые купили

madison_
01-26-2008, 04:52 PM
Дело в том, что в Америке, таже ситуация по этому вопросу, Вам так не кажется? ;) :lol: :34:
за 150-250 можно дом купить, сколько средняя зп ? (я не вкурсе)

madison_
01-26-2008, 04:54 PM
А как же те квартиры, что понастроены за последниуе лет 7? кто их купил? Я увидела новые микрорайноны, в райное Ушакова в Москве и тихо удивилась, дома даже с консьержками...Говорю , потому, что именно там мои знакомые купили
я не про москву писал, в москве денег много там есть кому купить.

Most Wanted
01-26-2008, 04:54 PM
40G

Dova
01-26-2008, 04:55 PM
хоссподи ...где? туда машины ездят?)))

Я не знаю никого вокруг, кто бы купил дом без заема.
/говорят, "новые русские из России так делают ;)/"

madison_
01-26-2008, 05:01 PM
40G
1 в месяц расходов, итого 40-12 = 28
150 нормальный дом / 28 ~ 5 .. 6 лет.

В России:
зп
15 000 - 4..5 = 11..10
1 500 000 квартира 1ком / 11 000 * 12 ~ 11 лет!

nat123
01-26-2008, 05:02 PM
я не про москву писал, в москве денег много там есть кому купить.

А в Москве , не москвичи покупают в основном...туда приезжают уже с деньгами.

Фима Собак
01-26-2008, 05:02 PM
. Но мне правда как-то не кажцца Америка раем, вот вообще не кажется...черти его знает, может у всех разный опыт и разные понятия, шут его знает, не знаю....... )

Но и страной, все население которой делится на
тех, кто уже купил билет отсюда,
тех, кто прилагает к этому все усилия
и отчаявшихся уже куда-либо вырваться "реднеков с Аризоны",
Америка тоже не кажцца.

nat123
01-26-2008, 05:03 PM

Тут тоже не знаю, там не знаю никого кто бы купил в долг.

nat123
01-26-2008, 05:04 PM
Но и страной, все население которой делится на
тех, кто уже купил билет отсюда,
тех, кто прилагает к этому все усилия
и отчаявшихся уже куда-либо вырваться "реднеков с Аризоны",
Америка тоже не кажцца.

Плохо поняла, переведи.

madison_
01-26-2008, 05:04 PM

знакомая собирается за 130 дом во флориде купить, если не нравится то извенините зажрались.;)

Most Wanted
01-26-2008, 05:05 PM
1 в месяц расходов, итого 40-12 = 28
150 нормальный дом / 28 ~ 5 .. 6 лет.

В России:
зп
15 000 - 4..5 = 11..10
1 500 000 квартира 1ком / 11 000 * 12 ~ 11 лет!
ничё не сходится .
тут совсем другая арифметика .

madison_
01-26-2008, 05:05 PM
ничё не сходится .
тут совсем другая арифметика .
расскажите.

Dova
01-26-2008, 05:08 PM
знакомая собирается за 130 дом во флориде купить, если не нравится то извенините зажрались.;)
не обзывайся

Это из тех домов, что могут быть смело приравнены по местоположению/качеству/статусу к дому в селе "Нижние Локотки Амурской области" .
Купить можно, а жить ...

Serge7
01-26-2008, 05:11 PM
...150 нормальный дом / 28 ~ 5 .. 6 лет.
... Это хде такой сказочный домик стоит? :shock: И скока у нём бедрумов? ;) Завтра-же вылетаю покупать! :cool: :34:

Ps: Аляску, Небраску, Оклахому, Монтану, Северную Дакоту и т.д. и т.п. - в стиле "in the middle of nowhere", пожалуста не предлагать! ) :grum: :lol:

madison_
01-26-2008, 05:13 PM
Это хде такой сказочный домик стоит? :shock: И скока у нём бедрумов? ;) Завтра-же вылетаю покупать! :cool: :34:

Ps: Аляску, Небраску, Оклахому, Монтану, Северную Дакоту и т.д. и т.п. - в стиле "in the middle of nowhere", пожалуста не предлагать! ) :grum: :lol:
вы ещё квартиру за 1500 000 не видели :D , там потянуться не сможете ибо стены мешать будут.

Dova
01-26-2008, 05:16 PM
вы ещё квартиру за 1500 000 не видели :Д , там потянуться не сможете ибо стены мешать будут.
$ ? Видели .
"реалестейт - это локейшен,локейшен и еще раз - локейшен"
/не мною сказано/

Most Wanted
01-26-2008, 05:21 PM
расскажите.
вы из америки вещаете или из-за бугра ?

madison_
01-26-2008, 05:22 PM
из Америки.

Dova
01-26-2008, 05:24 PM
"новенький" :)
/Это я любя .../

Most Wanted
01-26-2008, 05:28 PM
из Америки.
тогда вы сами всю местную арифметику
должны знать :)

Slippery When Wet
01-26-2008, 05:34 PM
"не знаю про што вы...но ехать надо"...:rolleyes:

Serge7
01-26-2008, 05:53 PM
$ ? Видели .
"реалестейт - это локейшен,локейшен и еще раз - локейшен"
/не мною сказано/ ;) :34:

US states & Avg. listing price (Homes for Sale)
Week ending Jan 16

Hawaii (http://www.trulia.com/home_prices/Hawaii/) - $1,101,509 Wyoming (http://www.trulia.com/home_prices/Wyoming/) - $829,283 New York (http://www.trulia.com/home_prices/New_York/)- $821,750 Connecticut (http://www.trulia.com/home_prices/Connecticut/)- $702,218 California (http://www.trulia.com/home_prices/California/) - $684,088 District Of Columbia (http://www.trulia.com/home_prices/District_Of_Columbia/) - $666,304 Montana (http://www.trulia.com/home_prices/Montana/) - $527,595 New Jersey (http://www.trulia.com/home_prices/New_Jersey/) - $518,636 Nevada (http://www.trulia.com/home_prices/Nevada/) - $506,872 Colorado (http://www.trulia.com/home_prices/Colorado/) - $500,740 Rhode Island (http://www.trulia.com/home_prices/Rhode_Island/) - $486,732 Massachusetts (http://www.trulia.com/home_prices/Massachusetts/) - $476,710 Maryland (http://www.trulia.com/home_prices/Maryland/) - $471,052 Utah (http://www.trulia.com/home_prices/Utah/) -$466,267 Florida (http://www.trulia.com/home_prices/Florida/) - $455,483 Arizona (http://www.trulia.com/home_prices/Arizona/) - $450,465 Washington (http://www.trulia.com/home_prices/Washington/) - $430,648 Oregon (http://www.trulia.com/home_prices/Oregon/) - $415,766 Virginia (http://www.trulia.com/home_prices/Virginia/) - $415,225 Vermont (http://www.trulia.com/home_prices/Vermont/) - $408,913 Delaware (http://www.trulia.com/home_prices/Delaware/) - $394,718 Idaho (http://www.trulia.com/home_prices/Idaho/) - $383,068 New Mexico (http://www.trulia.com/home_prices/New_Mexico/) - $381,174 South Carolina (http://www.trulia.com/home_prices/South_Carolina/) - $377,949 New Hampshire (http://www.trulia.com/home_prices/New_Hampshire/) - $369,000 Illinois (http://www.trulia.com/home_prices/Illinois/) - $362,446 Alaska (http://www.trulia.com/home_prices/Alaska/) - $339,464 Maine (http://www.trulia.com/home_prices/Maine/) - $339,017 North Carolina (http://www.trulia.com/home_prices/North_Carolina/) - $331,622 Georgia (http://www.trulia.com/home_prices/Georgia/) - $328,541 Minnesota (http://www.trulia.com/home_prices/Minnesota/) - $307,337 Pennsylvania (http://www.trulia.com/home_prices/Pennsylvania/) - $293,599 Texas (http://www.trulia.com/home_prices/Texas/) - $277,656 Louisiana (http://www.trulia.com/home_prices/Louisiana/) - $264,913 Alabama (http://www.trulia.com/home_prices/Alabama/) - $263,054 Tennessee (http://www.trulia.com/home_prices/Tennessee/) -$257,777 Wisconsin (http://www.trulia.com/home_prices/Wisconsin/) - $239,876 West Virginia (http://www.trulia.com/home_prices/West_Virginia/) - $237,604 Mississippi (http://www.trulia.com/home_prices/Mississippi/) -$235,188 Michigan (http://www.trulia.com/home_prices/Michigan/) - $224,826 South Dakota (http://www.trulia.com/home_prices/South_Dakota/) - $221,909 Missouri (http://www.trulia.com/home_prices/Missouri/) - $214,404 Kansas (http://www.trulia.com/home_prices/Kansas/) - $211,409 Arkansas (http://www.trulia.com/home_prices/Arkansas/) - $209,135 Kentucky (http://www.trulia.com/home_prices/Kentucky/) - $208,545 Ohio (http://www.trulia.com/home_prices/Ohio/) - $201,135 Oklahoma (http://www.trulia.com/home_prices/Oklahoma/) - $200,469 Indiana (http://www.trulia.com/home_prices/Indiana/) - $195,443 Iowa (http://www.trulia.com/home_prices/Iowa/) - $181,565 North Dakota (http://www.trulia.com/home_prices/North_Dakota/) - $173,210 Nebraska (http://www.trulia.com/home_prices/Nebraska/) - $164,911.

Ps: http://www.trulia.com/home_prices/

Кошка Мурка
01-26-2008, 07:22 PM
Слышала звон, да не знает где он. :rolleyes: Кошка Мурка, я тебя считаю очень умной женщиной, но это твое утверждение ни в какие ворота не лезет, если конечно это не самый последний закон, принятый украинским парламентом, тогда извини. :cool:
Я сама сейчас занимаюсь вопросами гражданства, так это полный бред, что теряешь украинское, если получил американское: никто не требует отказываться от гражданства Украины, моя подруга две недели назад получила гражданство СШA, так что это информация с первых рук, а не с инета http://cosgan.de/images/midi/konfus/c070.gif - Лана, можешь считать Кошку Мурку даже и совсем клинической идиоткой, я не против, но украинские законы о гражданстве это не изменит ни в малейшей степени. ;) Я знаю о том, о чём сказала, со слов других, но вот [CrystalShape] имела с этим дело непосредственно - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2148737&postcount=243 , и я ей доверяю больше, чем "подруге, у которой ничё не требовали". Не требовали, потому что украинские власти не знают о полученном ею американском гражданстве. Случится так, что узнают (скорее всего, при первом же обмене украинского паспорта) - у подруги будет чем с тобой поделиться... А вообще, почему бы не позвонить в украинское посольство и не выяснить это у них непосредственно - из рук гораздо первее, чем подружкины? :D

Afonia
01-28-2008, 01:41 PM
Если уже просидели тут 5 лет, то потерпите еше немного и таки получите амер. паспорта...даже если вы будете жить в РФ, то они Вам не помешают и не только что бы иметь возможность потом сюда приехать, мало ли что в жизни будет, а и для путешествий без виз.....
заодно и денег немного еще подкопите тут, там то сразу ой как не мало понадобится.....

CrystalShape
01-28-2008, 02:40 PM
;) :34:

US states & Avg. listing price (Homes for Sale)
Week ending Jan 16

Ps: http://www.trulia.com/home_prices/

Неужели нет ни одного места у нас где можно купить дом за бесценок? :rolleyes: Мдаа хорошо жить не запретишь :D

Alter Ego
01-28-2008, 02:44 PM
Неужели нет ни одного места у нас где можно купить дом за бесценок? :роллеыес: Мдаа хорошо жить не запретишь :Д
Я читал недавно про Севеную Дакоту. Там пустующих домов валом. Бери - не хочу.

CrystalShape
01-28-2008, 02:51 PM
Я читал недавно про Севеную Дакоту. Там пустующих домов валом. Бери - не хочу.

Ага..бери..банк потом по рукам надает :D
Бесплатный сыр только в мышеловке(с)..так и буду верить в это :cool:

Alter Ego
01-28-2008, 02:53 PM
Ага..бери..банк потом по рукам надает :Д
Бесплатный сыр только в мышеловке(с)..так и буду верить в это :цоол:
Там городки с населением в несколько десятков человек. Там и банков уже десятилетиями нет.

Xorosho
01-28-2008, 02:55 PM
мне вроде нравится там где му сеичас, но как то к родителям тянет, я думала будут свои дети все поменяется, но еще хуге стало. хочется что бу у ребенка були бабушка с дедушкой
такое гелание поехат часто бувает, не хочется всю гизнь мучатся

Ну так получите гражданство и родителей сюда привезете

CrystalShape
01-28-2008, 03:00 PM
Там городки с населением в несколько десятков человек. Там и банков уже десятилетиями нет.

а кто и зачем там дома те настроил? если ничего и никого нет там :rolleyes:
Может то просто пикник эрия? :grum:

Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 03:22 PM
а кто и зачем там дома те настроил? если ничего и никого нет там :роллеыес:
Может то просто пикник эрия? :грум:
И это не дома, а общественные туалеты? :grum:

Roman30
01-28-2008, 03:52 PM
Не знаю возвращаться сюда (в Россию) или нет..
но могу сказать свое мнение:
- во первых в России никто Вас не ждет и никому кроме родителей Вы не нужны
- в России до сих пор грязно
- в России многое изменилось
- Если ты силен в России ты навряд ли будешь жить беднее чем в Америке
- Если слаб то жить в России значительно хуже
(мне так кажется мнение предвзято абсолютно)

nat123
01-28-2008, 04:02 PM
И это не дома, а общественные туалеты? :грум:

Дом, дома, просто работы вокруг нет.......

просто Филя
01-30-2008, 09:36 AM
грагданство еще не получили, не знаю есть ли смусл гдат время терят
Без гражданства, если не закрывать за собой дверь навсегда, нужно будет возвращаться каждые полгода - накладно. Может подать на гражданство, да поехать на время, присмотреться а там и решать. У родственников пожить, может ностальгия-то и отвалится.

просто Филя
01-30-2008, 09:41 AM
так по родителям я скучаю
Родителей лучше навестить или пригласить к себе. Родители не навсегда, извините за прямоту, а скучать вам по ним уже придётся там а не здесь.

CrystalShape
01-31-2008, 04:55 PM
ну и что надумали? интересно же ведь..:rolleyes:

просто Филя
01-31-2008, 05:39 PM
Ну так получите гражданство и родителей сюда привезете
А вот этого совета слушать не следует или если и привезти, то на короткий срок, так, чтоб помаятся вместе, покушать, поплакать... Здесь так много стариков, которые потащились (а как-же! родительская любовь!) за детьми, а теперь живут одни - детям не до них, поустраивались и не обязательно там, где родители, заняты, своя жизнь. Старики же одни, без языка, в непонятной стране, доживают, выискивая знакомые тропинки.
Сила родителей в «ты большой/шая, иди, живи, ты от нас свободен, мы тебя любим, не забывай». Сила детей в «спасибо за всё, любим, нужна помощь - поможем всем, чем сумеем, прощайте, простите». Оглянитесь вокруг, друзья. Нет для стариков ничего хуже, чем одинокой чужбины.
Да и если посмотреть правде-матке в глаза, дети не для родителей - родители для детей - родил, выкорми, вырости, подправь, где можешь и отпусти с богом.

просто Филя
01-31-2008, 06:20 PM
Права в чем? в том что она не живя в России - говорит нет, ехать не надо. Или например конкретно для тебя учительницы тут лучше? безусловно. Но не допускаешь ли ты мысль, что ето очень субьективное мнение и советовать исходя из опыта учительницы или например человека не бывшего в России в сознательном возрасте просто нереально? Заметь я не агитирую за отьезд или оставаться, я просто говорю, что странно советовать не зная ни ситуацию, ни людей.
Правда, нат123. Согласен и прошу прощения за предыдущыю грубость.

просто Филя
01-31-2008, 06:29 PM
Разумеется., если ты скрипач из Большего театра, а тут никак не можешь играть и подрабатываешь официантом много лет, то конешно ехать назад. Почему всё какие-то штампы. или например человек в науке весь, а тут таксист
Ну, скажем, скрипач из Большого в здешнем такси явление трудновообразимое. А также человек, который в науке весь. С этими качествами здесь не пропадают. Язык может быть задержкой на время. Но не надолго.

Свинка-бу
02-01-2008, 09:51 PM
А вот этого совета слушать не следует или если и привезти, то на короткий срок, так, чтоб помаятся вместе, покушать, поплакать... Здесь так много стариков, которые потащились (а как-же! родительская любовь!) за детьми, а теперь живут одни - детям не до них, поустраивались и не обязательно там, где родители, заняты, своя жизнь. Старики же одни, без языка, в непонятной стране, доживают, выискивая знакомые тропинки.
Сила родителей в «ты большой/шая, иди, живи, ты от нас свободен, мы тебя любим, не забывай». Сила детей в «спасибо за всё, любим, нужна помощь - поможем всем, чем сумеем, прощайте, простите». Оглянитесь вокруг, друзья. Нет для стариков ничего хуже, чем одинокой чужбины.
Да и если посмотреть правде-матке в глаза, дети не для родителей - родители для детей - родил, выкорми, вырости, подправь, где можешь и отпусти с богом.

а вы в курсе какая пенсия у стариков в россии?
А вы в курсе как они там по помойкам роются.
бл*ть. зла не зватает на ваши комменты.:mad:

madison_
02-01-2008, 09:57 PM
не путай бомжей и пенсионеров.

Свинка-бу
02-01-2008, 09:59 PM
не путай бомжей и пенсионеров.
вот как раз не путаю.[:mad: :mad: :mad: :mad: ]

madison_
02-01-2008, 10:04 PM
вот как раз не путаю.[:mad: :mad: :mad: :mad: ]
значит просто пенсионеры алкаши. :mad: :mad: :mad: :mad:

Свинка-бу
02-01-2008, 10:07 PM
значит просто пенсионеры алкаши. :мад: :мад: :мад: :мад:
хватит издеваться.
вообще действительно в кyрсе какие пенсии у стариков и если им дети не помогают как им выживать?
Я с собакой вечером выходила гулять, и каждый раз видела, как старики стыдливо заглядывали в помойку. Именно вечером, чтоб никто не видел.
Тьху , бля. Вспоминать страшно.
Алкаши.
Нет, не алкаши, а просто НИЩИЕ!

madison_
02-01-2008, 10:10 PM
хватит издеваться.
вообще действительно в керсе какие пенсии у стариков и если им дети не помогают как им выживать?
Я с собакой вечером выходила гулять, и каждый раз видела, как старики стыдливо заглядывали в помойку. Именно вечером, чтоб никто не видел.
Алкаши.
Нет, не алкаши, а просто НИЩИЕ!
сорри я всей темы не читал это очем : "вообще действительно в керсе какие пенсии у стариков" ?

хватит издеваться.
:crazy:

Serge7
02-01-2008, 10:12 PM
хватит издеваться.
вообще действительно в керсе какие пенсии у стариков и если им дети не помогают как им выживать?
Алкаши.
Нет, не алкаши, а просто НИЩИЕ! И даже не жалко, Свинке, внезапно вырвавшейся в Америку, своих бывших соотечественников... Да, жаль... :???:

Свинка-бу
02-01-2008, 10:13 PM
как можно выжить на 100$ в месяц?????????? (http://www.yarsk.ru/news/?i=100026273)

И даже не жалко, Свинке, внезапно вырвавшейся в Америку, своих бывших соотечественников... Да, жаль... :???:
почему не жалко? у меня там бабуля. ей 81 год.
нужны лекарства, нужны лечение и уход. Нужна норм. еда.
Нужно платить биллы

madison_
02-01-2008, 10:19 PM
как можно выжить на 100$ в месяц?????????? (http://www.yarsk.ru/news/?i=100026273)

Нужно платить биллы
100 тоже деньги, в китае вообще пенсий нет и ниче, живут , вон скока их...

Serge7
02-01-2008, 11:15 PM

Нужно платить биллы Аа... Ну так всё хорошо, тогда. Мы и дома оставались-бы самими собою... ;) Просто, нам не дали такой возможности пока... Но, мы же не будем забывать Родину, только из-за йетого... :cool: :34:

klukva
02-02-2008, 02:04 PM
хиву здесь 5 лет, муг, ребенок, но постоянно возникают мусли о возвращении обратно. здес вроде перспектив больше, но хочется буть блиге к родственникам. здесь уге привукла, более менее устроилас, а там придется все начинат с нуля, если бу здес було плохо то тогда понятно, а так не знаю. Ехать хочу, а собраться не могу, помогите разобраться
очень вас понимаю, но к сожелению помочь советом немогу, сама в такой же стуации, живу в Америке уже 7 лет и каждый день "собираюсь" домой.

Serge7
02-02-2008, 02:33 PM
очень вас понимаю, но к сожелению помочь советом немогу, сама в такой же стуации, живу в Америке уже 7 лет и каждый день "собираюсь" домой. На десятом году становится легче, Клюковка.. ;) :cool: Зато потом ещё через 5, всё начинается по-новой... :) :34:

klukva
02-02-2008, 02:42 PM
На десятом году становится легче, Клюковка.. ;) :цоол: Зато потом ещё через 5, всё начинается по-новой... :) :34:
спасибо успокоил, одно радует осталось чуть чуть до перерыва, может полегчает.

химик
02-02-2008, 02:43 PM
Я не понимаю сознательного желания везти ребёнка отсюда туда. А Ваш муж что по этому поводу думает?
У меня несколько семей с доходом 200к+/год на семью укали отсюда обратно в России по этой самой причине - образование здесь хреновое на школьном уровне

Odinokiy_Ostrov
02-02-2008, 08:16 PM
У меня несколько семей с доходом 200к+/год на семью укали отсюда обратно в России по этой самой причине - образование здесь хреновое на школьном уровне
Здесь можно найти образование на любой вкус и цвет. Если им не нравилось образование в государственных школах по месту жительства, есть множество [magnet] школ и частных школ с любым уклоном. Так что, это не повод менять страну проживания.

Рыпка
02-02-2008, 08:32 PM
Здесь можно найти образование на любой вкус и цвет. Если им не нравилось образование в государственных школах по месту жительства, есть множество [magnet] школ и частных школ с любым уклоном. Так что, это не повод менять страну проживания.
Образование - Это как раз чаще всего повод менять место проживания - район, город, страну. Вы видимо не в курсе просто:cool:

Odinokiy_Ostrov
02-02-2008, 08:38 PM
Образование - Это как раз чаще всего повод менять место проживания - район, город, страну. Вы видимо не в курсе просто:цоол:
Нет, я как раз в курсе. Просто приняв во внимание все факторы, я считаю глупым лишать детей американского гражданства и менять страну проживания, основываясь на ошибочном мнении, что там школьное образование однозначно лучше, чем здесь.

Рыпка
02-02-2008, 08:44 PM
Нет, я как раз в курсе. Просто приняв во внимание все факторы, я считаю глупым лишать детей американского гражданства и менять страну проживания, основываясь на ошибочном мнении, что там школьное образование однозначно лучше, чем здесь.
Гражданства - да, безусловно глупо лишать. а вот поменять страну проживания ради образования - это часто хороший вариант ( И более дешевый) - если гатс хватает, конечно

Odinokiy_Ostrov
02-02-2008, 08:45 PM
Гражданства - да, безусловно глупо лишать. а вот поменять страну проживания ради образования - это часто хороший вариант ( И более дешевый) - если гатс хватает, конечно
Извините, но я этого не понимаю. Срывать детей с места и везти их в другую страну для получения школьного образования? А что они будут делать потом? Пытаться получить студенческую визу в США? ;)

Рыпка
02-02-2008, 08:53 PM
Извините, но я этого не понимаю. Срывать детей с места и везти их в другую страну для получения школьного образования? А что они будут делать потом? Пытаться получить студенческую визу в США? ;)
Да ничего страшного - ну да, так же как дети срываюстя с места и едут в Корнель или Гарвард, чтобы получить хотошее образование.
Визы при чем?

Serge7
02-02-2008, 08:54 PM

:good: :ladush: :34:

Odinokiy_Ostrov
02-02-2008, 11:25 PM
Да ничего страшного - ну да, так же как дети срываюстя с места и едут в Корнель или Гарвард, чтобы получить хотошее образование.
Визы при чем?
Во-первых, я бы не сравнивала российские школы с Корнелем или Гарвардом. Во-вторых, одно дело - переехать на несколько лет в другой город ради хорошего университета (не средней школы, а именно университета), и совсем другое - менять страну проживания, вырывать детей из языковой среды, и везти их в страну, из которой они, закончив там "самое лучшее школьное образование в мире", будут пытаться попасть обратно сюда.

Alex5448
02-02-2008, 11:37 PM
Умница!:34:

Alex5448
02-02-2008, 11:44 PM

Свинка, кто сказал что не посылаются туда деньги? Уверяю тебя что лучше жить там на 500$ от сына чем здесь на ту же помошь.

химик
02-03-2008, 12:41 AM
Повод... образование даже в первой десятке школ америке намного хуже чем в певой десятке школ Москвы. Если родители в состоянии дать детям достойное образование ради этого не только в Москву можно податся
Плюс у людей имеется 2 пасспорта но жить тут им нравится меньше чем в Москве

химик
02-03-2008, 12:41 AM
Свинка, кто сказал что не посылаются туда деньги? Уверяю тебя что лучше жить там на 500$ от сына чем здесь на ту же помошь.
100 пудов!

Odinokiy_Ostrov
02-03-2008, 12:50 AM
образование даже в первой десятке школ америке намного хуже чем в певой десятке школ Москвы. Если родители в состоянии дать детям достойное образование ради этого не только в Москву можно податся
Плюс у людей имеется 2 пасспорта но жить тут им нравится меньше чем в Москве
Выделенное - откуда такая информация? Это личное мнение?
Даже если дети получат замечательное школьное образование, что дальше? Получать высше образование большинство рвётся сюда. Будучи вырванными из языковой среды на несколько лет, как легко ты думаешь этим детям будет потом вернуться сюда и продолжать учёбу?

sharik
02-03-2008, 01:01 AM
Будучи вырванными из языковой среды на несколько лет, как легко ты думаешь этим детям будет потом вернуться сюда и продолжать учёбу?
Нормально вернуться и будут учиться, было бы желание, приезжают со всех стран, начииная Японией и заканчивая Африкой, без каких знаний языка и учаться

На счёт того что там школы лучше чем здесь, не очень уверена

Кошка Мурка
02-03-2008, 01:30 AM
Извините, но я этого не понимаю. Срывать детей с места и везти их в другую страну для получения школьного образования? А что они будут делать потом? Пытаться получить студенческую визу в США? ;) - насколько я понимаю, ребёнок у автора темы здесь родился, следовательно, проблема с визами ребёнку отпадает. Но всё равно уезжать до получения гражданства родителями - чистое сумасбродство, imho...

Aurbo
02-03-2008, 01:31 AM
Мне сегодня в голову пришла мысль;
Все нормальные, уравновешенные,адекватные люди остались в России, так как они умные, и преуспели, или адaптировались как-то.
A психически неполноценные, морально и расово ущербные люди с чуждой России идеологией свалили, как крысы с тонущего корабля, предали свою Родину.

Кошка Мурка
02-03-2008, 02:23 AM
Все нормальные, уравновешенные,адекватные люди остались в России, так как они умные, и преуспели, или адaптировались как-то.
A психически неполноценные, морально и расово ущербные люди с чуждой России идеологией свалили, как крысы с тонущего корабля, предали свою Родину. - ну чё те сказать, Змейка...
[Give me your tired, your poor
Your huddled masses yearning to breathe free
The wretched refuse of your teeming shore
Send these the homeless tempest-tost to me
I lift my lamp beside the golden door! (c)]

Aurbo
02-03-2008, 03:37 AM
- ну чё те сказать, Змейка...
[Give me your tired, your poor
Your huddled masses yearning to breathe free
The wretched refuse of your teeming shore
Send these the homeless tempest-tost to me
I lift my lamp beside the golden door! (c)]
Amen.

7thGuest
02-03-2008, 04:52 AM
A психически неполноценные, морально и расово ущербные люди с чуждой России идеологией свалили, как крысы с тонущего корабля, предали свою Родину.
Ущербная идеология. Абсолютно ущербная.Нормальные уехали еще раньше,а глупые,как всегда чего то ждали и ждут. Остаются только ущербные,которые или боятся или не могут,по каким то причинам..(Как тебе такая трактовка? Скажи стинки..:) )
Вот и я о том.Какое кого дело,кто уехал кто остался.Принцып Отвечай за себя и только за себя гораздо честнее.Не стоит всех одной гребенкой.Не нравится ,домой,нравится живи где нравится.Какие проблемы. А остальное все трынь трава.:)

Serge7
02-03-2008, 04:59 AM
Во-первых, я бы не сравнивала российские школы с Корнелем или Гарвардом. Во-вторых, одно дело - переехать на несколько лет в другой город ради хорошего университета (не средней школы, а именно университета), и совсем другое - менять страну проживания, вырывать детей из языковой среды, и везти их в страну, из которой они, закончив там "самое лучшее школьное образование в мире", будут пытаться попасть обратно сюда. Если дети Ваши хотели бы говорить на Русском, а Вы их пичкаете Английским, это по-Вашему вырывание из Языковой среды? :grum: Примитивно, Остров, очень примитивно.. Sorry... ;) ) :lol:

wlass
02-03-2008, 05:39 AM
Не-а. Остались уравновешенные, консервативные, здравомыслящие, понимающие, что нужно свою страну улучшать, а не искать личное счастье за границей.
Уехали активные , инициативные , предприимчивые, понимающие, что не только традиции Родине нужны, но и перемены тоже, ищущие этих перемен где-то в другом месте, а не у себя дома.
Одни по-своему правы, другие тоже в чем-то правы. И те и другие в чем-то неправы.
По-моему, так (с)

Vitta
02-03-2008, 06:02 AM
Остаются только ущербные,которые или боятся или не могут,по каким то причинам..

О мой Бог..Да нас тут мульенов сто пятьдесят ..ущербных :evillaugh

nat123
02-03-2008, 08:25 AM
Ущербная идеология. Абсолютно ущербная.Нормальные уехали еще раньше,а глупые,как всегда чего то ждали и ждут. Остаются только ущербные,которые или боятся или не могут,по каким то причинам..(Как тебе такая трактовка? Скажи стинки..:) )
Вот и я о том.Какое кого дело,кто уехал кто остался.Принцып Отвечай за себя и только за себя гораздо честнее.Не стоит всех одной гребенкой.Не нравится ,домой,нравится живи где нравится.Какие проблемы. А остальное все трынь трава.:)

Ваще да, я тоже так думю, потому чта многие живущие в Америке тож уехали, тока лет 300-200-100-\ назад....Не в ущербности дело, а в жажде перемены мест.

Alex5448
02-03-2008, 08:39 AM
Ваще да, я тоже так думю, потому чта многие живущие в Америке тож уехали, тока лет 300-200-100-\ назад....Не в ущербности дело, а в жажде перемены мест.
Я многое слышал про США но что люди там живут 300 лет, первый раз...

nat123
02-03-2008, 09:24 AM
Последняя тиория, што первые люди вообще потянулись сюда из Сибирки (ето мне мерикан намедни рассказал)

Alter Ego
02-03-2008, 09:32 AM
Последняя тиория, што первые люди вообще потянулись сюда из Сибирки (ето мне мерикан намедни рассказал)
Есть такое дело, ага. Я читал, что североамериканские индейцы какие-то дальние родственники с чукчами.

Krakadil
02-03-2008, 10:08 AM
Серж, извини, я все-таки никак не пойму что ты до сих делаешь в США?
сказки про любовь к СД можно оставить для себя

Сереженька поет "Как упоительны в России вечера".

Монаша, Серж из тех людей кто жаждет гармонии евривиэ. Ему и тут действительно хорошо и жизнь в России идеализирует.
Но туда, только в гости - дабы не разрушать гармонию.
Вот такой мини психологический набросок.
Обычно женщине рядом с Сержем должно быть хорошо.

:34:

Фима Собак
02-03-2008, 10:11 AM

Если не обнаруживает своё присутствие? :sinyak:

справочник
02-03-2008, 10:14 AM
Серж, извини, я все-таки никак не пойму что ты до сих делаешь в США?

Анекдот такой был.
Один еврей попросился уехать в Израиль. Отпустили. Через месяц приходит в российское консульство - просится обратно. Пустили.
Короче, так раз пять. На шестой ему в ОВИРе говорят - "Что вы скачете туда-сюда? Выберите наконец, где вы хотите жить!"
А он отвечает - "Здесь хреново, там хреново, зато пересадка в Париже - Ах, какая прелесть!!!"

бубенчиков
02-03-2008, 10:52 AM

Вы неправы? Россия лишила Родины миллионы своих граждан, совершив самое гнусное предательство против своего народа..
Миллионы людей которые строили Россию, защищали Россию, умирали за Россию. Жили по воле России живым щитом на окраинах России. И вот все те люди были выброщены как мусор на помойку по прихоти недлёких ущербных людей управляющих страной.

AlexC
02-03-2008, 10:53 AM
Кавалли-Сфорца. Распределение ген. Популяция Земли людьми происходила этапами. Первые люди пошли из Африки. Не только Кавалли-Сворца говорит об этих вещах, но у него есть несколько хороших книг по этому поводу.

Когда люди говорят о генах, они говорят об этапах эволюции, а не о различиях между людьми - об истории. Цвет кожи, цвет глаз все это с точки зрения генетики объяснимо. Если подумать, то независимо даже от того идет ли речь о людях, о животных или о деревьях, каждый раз, когда говорят о генах, то говорят об этапах эволюции. А если еще больше подумать, то говорим ли мы с точки зрения генетики или религии, разницы между людьми все равно нет.

nat123
02-03-2008, 11:28 AM
Вы неправы? Россия лишила Родины миллионы своих граждан, совершив самое гнусное предательство против своего народа..
Миллионы людей которые строили Россию, защищали Россию, умирали за Россию. Жили по воле России живым щитом на окраинах России. И вот все те люди были выброщены как мусор на помойку по прихоти недлёких ущербных людей управляющих страной.

Знаете, я вообще пару дней назад посмотрела какой-то кусок новостей. Ни кто, ни што не поняла. Короче пацаны, которые из Ирака возвращаются, они жизнь самоубийством очень часто. Вот таких уже 6 тыщ покончивших, 120 в неделю. Бубенчикаф, ето ни к таму, что где хуже, где лучше, ето я к тому, что гос-во всегда нагибало и будет нагибать обычна гражданина и если оно тебя нагибает ласково и в перчатках, што не значит, что не нагибаит вовсе. У меня в правилах записано - отработав 10 лет, у меня будет отпуск 15 дней, 10 лет, япона мать!:(

Most Wanted
02-03-2008, 11:54 AM
Знаете, я вообще пару дней назад посмотрела какой-то кусок новостей. Ни кто, ни што не поняла. Короче пацаны, которые из Ирака возвращаются, они жизнь самоубийством очень часто. Вот таких уже 6 тыщ покончивших, 120 в неделю. Бубенчикаф, ето ни к таму, что где хуже, где лучше, ето я к тому, что гос-во всегда нагибало и будет нагибать обычна гражданина и если оно тебя нагибает ласково и в перчатках, што не значит, что не нагибаит вовсе. У меня в правилах записано - отработав 10 лет, у меня будет отпуск 15 дней, 10 лет, япона мать!:(

15 дней ета крута . У меня 10 дней max

бубенчиков
02-03-2008, 12:00 PM
Ничё не понял к чему ты. Нагибает если ну дак чего молчать об этом что-ли. Надо говорить мысль распрастранять в жизнь. А так никогда не сдвинеца.

Serge7
02-03-2008, 12:08 PM
Сереженька поет "Как упоительны в России вечера".

Монаша, Серж из тех людей кто жаждет гармонии евривиэ. Ему и тут действительно хорошо и жизнь в России идеализирует.
Но туда, только в гости - дабы не разрушать гармонию.
Вот такой мини психологический набросок.

:34: Thanks, Kroka.. ;) :34:

Krakadil
02-03-2008, 12:24 PM

Не, немного не так, там вроде было 1 на 6 тысяч, всего 120 человек, что для амерской профессиональной армии ...енно большая цифра.

Ну, а суть гос-ва и есть принуждение, как противовес анархии. Из двух зол выбираем меньшее. Вся разница (не говоря о способах и методах) в пользу кого принуждаем - в пользу определенной группы или в пользу большинства населения (хотя и это скользкое определение)

Нат, а отпуск у тебя скорее всего не от государства - штатные и федеральные сразу дают 4 недели.
Вот частный бизнес - это другое дело, но минимум две недели должны давать. Тут не поспоришь, если не в юнионе - хозяин-барин.
А если ты сам хозяин, то можешь об отпуске и забыть.

sharik
02-03-2008, 12:48 PM
Все нормальные, уравновешенные,адекватные люди остались в России, так как они умные, и преуспели, или адаптировались как-то.
А психически неполноценные, морально и расово ущербные люди с чуждой России идеологией свалили, как крысы с тонущего корабля, предали свою Родину.
Неужели страшный сон приснился?

Ломоносов тоже вон свою деревеньку оставил, свалил как крыса...неполноценный блин....

Aurbo
02-03-2008, 12:54 PM
Неужели страшный сон приснился?

Ломоносов тоже вон свою деревеньку оставил, свалил как крыса...неполноценный блин....
Вон, Интердевочка оторвалась от народа - и результат, на машине разблась.
Мораль того фильма проста - только проститутки спосбны предать свой народ и Родину.
Путин всех зовёт, заблудших - вернитесь, мы вас простим.

sharik
02-03-2008, 12:56 PM
Звучит заманчиво...как сыр в мышеловке

fan_ta
02-03-2008, 01:02 PM
глобально-позитивно нада мыслить!
мы фсе с одной планеты!

а вот агрессивеости и жестокости у них "там" намного больше. пичально.

Serge7
02-03-2008, 01:20 PM
...Путин всех зовёт, заблудших - вернитесь, мы вас простим. Пусть пасспорт даёт! :mrgreen: ;)

Aurbo
02-03-2008, 01:22 PM
Пусть пасспорт даёт! :мргреен: ;)
у меня паспорт есть, кстати. Но я не вернусь.:fig:

Odinokiy_Ostrov
02-03-2008, 01:32 PM
Если дети Ваши хотели бы говорить на Русском, а Вы их пичкаете Английским, это по-Вашему вырывание из Языковой среды? :грум: Примитивно, Остров, очень примитивно.. Сорры... ;) ) :лол:
Дети говорят на языке той страны, где они живут. Это может быть и примитивно, но правильно. ;)

7thGuest
02-03-2008, 01:35 PM
О мой Бог..Да нас тут мульенов сто пятьдесят ..ущербных :evillaugh
Маловато будет))))):)

Serge7
02-03-2008, 01:37 PM
Дети говорят на языке той страны, где они живут. Это может быть и примитивно, но правильно. ;) Я про семью, Сонц... ;) На каком они там будут говорить на улице, в колледже, на работе и т.д. Меня не интерисует. Их личное дело! :cool: :34:

7thGuest
02-03-2008, 01:43 PM
Если дети Ваши хотели бы говорить на Русском, а Вы их пичкаете Английским, это по-Вашему вырывание из Языковой среды? :grum: Примитивно, Остров, очень примитивно.. Sorry... ;) ) :lol:
Серж, свобода общения,образования и тому подобное-первый фактор независимости,хотя бы внутренней.
Я с тобой):34:

7thGuest
02-03-2008, 01:47 PM
Дети говорят на языке той страны, где они живут. Это может быть и примитивно, но правильно. ;)
А я еще хочу,что бы они говорили на языке той страны откуда их родители..May i?
Ни один армянин не даст отроку забыть армянский, ни один спаниш не забудет.Почему же мои дети должны говорить,только на языке той страны где живут...? Я категорически не согласен

cosmopolit
02-03-2008, 01:51 PM
Ни один армянин не даст отроку забыть армянский, ни один спаниш не забудет.Почему же мои дети должны говорить,только на языке той страны где живут...? Я категорически не согласен

может все таки спросить детей, хотят они того или нет?
как я вижу здесь, родители заставляют детей учить русский, зачастую из-под палки. Смысл какой? Детей этих детей уже никто не будет насильно обучать родному языку...
Для родителей только самоуспокоение - на одно поколение продлить приобщенность к русской культуре, дальше все равно от вас ничего не зависит. Вы к тому времени будете стары и немощны.

ПС насчет армян - вранье, не все такие.
Соседи армяне, дети говорят только на инглише

Most Wanted
02-03-2008, 01:55 PM
А я еще хочу,что бы они говорили на языке той страны откуда их родители..Маы и?

Мой сын свободно говорит и читает по русски (хвастаюсь) , хотя
живёт в штатах с двух лет . Сначала мы его заставляли ,
а потом ему понравилось самому .
Правда кажсь мы переусердствовали . Теперь он хочет
уезжать в россию и идти в российскую армию .

Может еще перерастёт , ай хоуп

Ha7_миХолмах
02-03-2008, 01:57 PM
все правильно :34:

Alex5448
02-03-2008, 01:58 PM
как я вижу здесь, родители заставляют детей учить русский, зачастую из-под палки. Смысл какой? Детей этих детей уже никто не будет насильно обучать родному языку...
Для родителей только самоуспокоение - на одно поколение продлить приобщенность к русской культуре, дальше все равно от вас ничего не зависит. Вы к тому времени будете стары и немощны.

Если спрашивать детей, то они весь день будут жрать шоколад. Большой грех не передавать детям свои знания или хоть часть из них. Я лично буду учить своих детей ивриту, будь что будет.

7thGuest
02-03-2008, 02:06 PM

Есть те вещи, где спрашивать не корректно,хотя бы из за разницы в возрасте. You must! Для родителей нет никаких самоусложнений,есть интеллект и образование напрямую граничающее с интеллигентностью.Если твой ребенок отказывается учить родной язык,то это не более чем пробел в воспитании.Я даже не хочу это обсуждать. Чем же тебе русская культура,так нагадила. Чем же язык Пушкина,Лермонтова,Толстого так плох? Откуда такая нелепая доктрина собственной немощи?..Парадокс ,да и только.Я не понимаю,почему мои дети,граждане США, должны страдать от того,что бы не пообщаться с бабушкой на чистом русском языке.А не на корявице русских эммигрантов.Я ненавижу тех,кто разговаривает умышленно вставляя американизмы дабы подчеркнуть свое эммигрантское кредо и статус.Знаком ,по бизнесу с высшим эшелоном российской элиты и смею заметить,они прекрасно,без акцента говорят на русском и на английском.Просто приятно слушать Я мало знаю американцев,которые бы так говорили по русски. Правильный язык,лингвистика,это признак хорошего образования и внутренней интеллигентоности людей.
Я не хочу,что бы мои дети забыли свои корни, а ты поступай как считаешь нужным.Я не собираюсь чего то доказывать. Глупость или понимают или нет.

sharik
02-03-2008, 02:07 PM

Тему уже обсуждали, детей много чего заставляют делать "из-под палки", чистит зубы, убирать игрушки, кровать, делать уроки....и много, много чего ещё ;)

Serge7
02-03-2008, 02:12 PM
А кто будет спрашивать-то? :eek:

Speak Russian in the House! Daddy said so! ;) :)

cosmopolit
02-03-2008, 02:13 PM
Есть те вещи, где спрашивать не корректно,хотя бы из за разницы в возрасте. You must! Для родителей нет никаких самоусложнений,есть интеллект и образование напрямую граничающее с интеллигентностью.Если твой ребенок отказывается учить родной язык,то это не более чем пробел в воспитании.Я даже не хочу это обсуждать. Чем же тебе русская культура,так нагадила. Чем же язык Пушкина,Лермонтова,Толстого так плох? Откуда такая нелепая доктрина собственной немощи?..Парадокс ,да и только.Я не понимаю,почему мои дети,граждане США, должны страдать от того,что бы не пообщаться с бабушкой на чистом русском языке.А не на корявице русских эммигрантов.Я ненавижу тех,кто разговаривает умышленно вставляя американизмы дабы подчеркнуть свое эммигрантское кредо и статус.Знаком ,по бизнесу с высшим эшелоном российской элиты и смею заметить,они прекрасно,без акцента говорят на русском и на английском.Просто приятно слушать Я мало знаю американцев,которые бы так говорили по русски. Правильный язык,лингвистика,это признак хорошего образования и внутренней интеллигентоности людей.
Я не хочу,что бы мои дети забыли свои корни, а ты поступай как считаешь нужным.Я не собираюсь чего то доказывать. Глупость или понимают или нет.

Бред, не говорят они на хорошем английском,они и на русском хорошем говорят только когда им на бумажке речь напишет специально обученный человек.
вопль души прямо
спокойствие моего ребенка мне дороже языка Пушкина и Толстого. Захочет учить русский, пусть учит, не захочит, будет читать Лондона и Хэмингуэя, что она и делает.
мне пофиг, вставляют американизмы или нет, мне интересен человек, а не соблюдение чистоты русского языка.
Удачи, привет детям!

7thGuest
02-03-2008, 02:14 PM

Может еще перерастёт , ай хоуп
)) это уже излишества) Но я не понимаю,почему русские так стыдятся русского?)) Моя знакомая американка хранит дома самовар и лапти,подарок ее деда.Они выходцы из России и этим очень гордятся.Да большая половина американцев это русские в каком то поколении.И это не секрет ни для кого. А теперь,когда есть возможность учить и быть более образованными выясняется,что для людей не актуален язык.Это не правильно.Нельзя свое отношение к Путину, а точнее к политике взаимозаменять русским языком.

cosmopolit
02-03-2008, 02:18 PM
)) это уже излишества) Но я не понимаю,почему русские так стыдятся русского?)) Моя знакомая американка зранит дома самовар и лапти,подарок ее деда.Они выходцы из России и этим очень гордятся.Да большая половина американцев это русские в каком то поколении.И это не секрет ни для кого. А теперь,когда есть возможмость учить и быть более образованными выясняется,что для людей не актуален язык.Это не правильно.Нельзя свое отношение к Путину, а точнее к политике взаимозаменять русским языком.

позвольте спросить -
откуда вы собственно сами?

7thGuest
Бред, не говорят они на хорошем английском,они и на русском хорошем говорят только когда им на бумажке речь напишет специально обученный человек.
вопль души прямо
спокойствие моего ребенка мне дороже языка Пушкина и Толстого. Захочет учить русский, пусть учит, не захочит, будет читать Лондона и Хэмингуэя, что она и делает.мне пофиг, вставляют американизмы или нет, мне интересен человек, а не соблюдение чистоты русского языка.
Удачи, привет детям!
Да детям то привет.Но ты почитай собственный постинг и затем подумай,сколько логики в нем, а сколько желчи.Чем вызван такой антируссизм?
Язык Байрона и язык Ахматовой,мне ,как человеку разумному столь же важен,как почистить зубы утром и вечером,дабы жена не отворачивалась...Это культура.Понимаешь ку-ль-ту-ра. А ты о каком то мнимом спокойствии. ..Да и Бог с тобой,удачи детям

7thGuest
позвольте спросить -
откуда вы собственно сами?
Из Лос АНжелеса,это не секрет

cosmopolit
02-03-2008, 02:20 PM
Да детям то привет.Но ты почитай собственный постинг и затем подумай,сколько логики в нем, а сколько желчи.Чем вызван такой антируссизм?
Язык Байрона и язык Ахматовой,мне ,как человеку разумному столь же важен,как почистить зубы утром и вечером,дабы жена не отворачивалась...Это культура.Понимаешь ку-ль-ту-ра. А ты о каком то мнимом спокойствии. ..Да и Бог с тобой,удачи детям

культурные люди не пишут в таком тоне, и не рассуждают об логике чужих постов, если их об этом не просят, это так, информация к размышлению

7thGuest
02-03-2008, 02:23 PM
культурные люди не пишут в таком тоне, и не рассуждают об логике чужих постов, если их об этом не просят, это так, информация к размышлению
Это не более чем передергивание уже.Фуу.
Я не о логике написал СМысл моего разговора с тобой не более чем отношение человека к происходящему..И твоя реплика -ответ из серии " сам дурак" ..Спасибо учту..

cosmopolit
02-03-2008, 02:25 PM
А кто будет спрашивать-то? :eek:

Speak Russian in the House! Daddy said so! ;) :)

Серж,
вот у меня есть одна тетка знакомая - внучку свою принудительно учит русскому. она в США лет 18 , на инглише как не говорила, так и не говорит, типа "а зачем оно мне?". А внучку с русским напрягает сильно, каждый день по нескольку часов мурыжит ее русским языком. Девочка хорошая, но учится в школе плохо. Может ребенка лучше по математике натаскать в таком случае, чем заниматься тем, что не особенно актуально для ребенка в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ?

Serge7
02-03-2008, 02:34 PM
Серж, свобода общения,образования и тому подобное-первый фактор независимости,хотя бы внутренней.
Я с тобой):34: Thank You, Bro! :34: :cool:

Serge7
02-03-2008, 02:39 PM
Серж,
вот у меня есть одна тетка знакомая - внучку свою принудительно учит русскому. она в США лет 18 , на инглише как не говорила, так и не говорит, типа "а зачем оно мне?". А внучку с русским напрягает сильно, каждый день по нескольку часов мурыжит ее русским языком. ...

Может Бабуля сохраняет свою культуру и свою кровь таким образом? Кто бросит в неё камень за это? ;) :34:

cosmopolit
02-03-2008, 02:40 PM
Может Бабуля сохраняет свою культуру и свою кровь таким образом? Кто бросит в неё камень за это? ;) :34:

Прикол в том, что бабка джувиш,
но иврита она тоже не знает

Serge7
02-03-2008, 02:42 PM
Прикол в том, что бабка джувиш,
но иврита она тоже не знает Какая разница, Космик? Её родной язык - Русский! ;) :D

бубенчиков
02-03-2008, 02:48 PM
Вон, Интердевочка оторвалась от народа - и результат, на машине разблась.
Мораль того фильма проста - только проститутки спосбны предать свой народ и Родину.
Путин всех зовёт, заблудших - вернитесь, мы вас простим.

Надо понимать вы шутите.
Путин зовёт рабов, люди ему не нужны. Зовёт тех кого он радостно выпнул, только за то что кто-то проживал по велению его партии на окраинах России, тем самым создавая там для России живой щит.
Я приводил статистику сколько людей приехало по его программе.

7thGuest
02-03-2008, 02:50 PM
Thank You, Bro! :34: :cool:
Always Welcome.
Серж, я и правда, наткнулся здесь на очень интересные для себя идеи.Люди принимают какие то совершенно непостижимые и корявые философии как доктрины на будущее..) И самое главное,все это обосновывается логически. Как здорово сказал Воланд,словами М.Булгакова--
-- Ты прав. Горожане сильно изменились, внешне, я говорю, как и сам
город, впрочем. О костюмах нечего уж и говорить, но появились эти... как
их... трамваи, автомобили...
..

бубенчиков
02-03-2008, 02:53 PM
Серж,
вот у меня есть одна тетка знакомая - внучку свою принудительно учит русскому. она в США лет 18 , на инглише как не говорила, так и не говорит, типа "а зачем оно мне?". А внучку с русским напрягает сильно, каждый день по нескольку часов мурыжит ее русским языком. Девочка хорошая, но учится в школе плохо. Может ребенка лучше по математике натаскать в таком случае, чем заниматься тем, что не особенно актуально для ребенка в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ?

Бабка знает, что внучке этот язык в скором времени очень понадобится. По английски говорят пока ещё не во всём мире.
Знать русский, это без напряга знать ещё десяток славянских языков.
Учить испанский италианский тоже намного легче зная русские склонения и рода.
И вообще глобализация.

Фима Собак
02-03-2008, 02:57 PM
Если твой ребенок отказывается учить родной язык,то это не более чем пробел в воспитании.Я даже не хочу это обсуждать. Чем же тебе русская культура,так нагадила. Чем же язык Пушкина,Лермонтова,Толстого так плох? Откуда такая нелепая доктрина собственной немощи?..Парадокс ,да и только..

Причем тут Пушкин и Лермонтов. Если это единственный аргумент родителя, настаивающего на изучении русского, то вот это и есть пробел воспитания. Ребенок должен захотеть учить язык, потому что родитель - авторитет, а не Пушкин.
Это если родителю важно, чтоб ребенок язык знал. У кого-то могут быть другие приоритеты просто
Почему сразу культура чем-то нагадила?
Сколько патетики.....
У японцев культуры чтоли нет?

Кошка Мурка
02-03-2008, 02:58 PM

Может еще перерастёт , ай хоуп - :tt: :vesh: Расскажи ему про Андрея Сычёва и в инете инфу найди - нехай почитает... И про то, как офицеры в Чечне солдат в рабство чеченцам продавали (а ребята были рады, поскольку рабовладельцы их хотя бы кормили...)

fan_ta
02-03-2008, 02:59 PM
чё за бред?
зачем заставлять?
всё равно ребёнок будет говорить на языке которым говорит мама! другое дело што писать будет смешно, типо поалбански!

7thGuest
02-03-2008, 03:05 PM
Причем тут Пушкин и Лермонтов. Если это единственный аргумент родителя, настаивающего на изучении русского, то вот это и есть пробел воспитания. Ребенок должен захотеть учить язык, потому что родитель - авторитет, а не Пушкин.
Это если родителю важно, чтоб ребенок язык знал. У кого-то могут быть другие приоритеты просто
Почему сразу культура чем-то нагадила?
Сколько патетики.....
У японцев культуры чтоли нет?
Какой шарман.
Если в свое время, ренеку не читали " У лукомрья дуб зеленый" это пробел ребенка или ваш,родителей?

Если вы,как те которые отвечаете за его, ребенка ,воспитание,не сумели привить любовь к Пушкину, Аандерсену, Бажову,Дюма,то неча на зеркало пенять.. Пушкин это авторитем, если это непонятно,то все остальное сказано в воздух.Если все таки ,Фима Собак,соизволите внимательно прочесть, то смысл сказанного станет предельно понятен. Если бы , я был выходец из Японии то,наверное знал бы и язык и смысл хаджимэ. Я ратую за то,что родной язык это часть культуры человека.Собственной культуры, а не культуры страны в вашем понимании)).Фима вы попросту говоря абсолютно не поняли смысл мною сказанного.

Фима Собак
02-03-2008, 03:07 PM
Какой шарман.
Если в свое время, ренеку не читали " У лукомрья дуб зеленый" это пробел ребенка или ваш,родителей?

Если вы,как те которые отвечаете за его, ребенка ,воспитание,не сумели привить любовь к Пушкину, Аандерсену, Бажову,Дюма,то неча на зеркало пенять.. Пушкин это авторитем, если это непонятно,то все остальное сказано в воздух.Если все таки ,Фима Собак,соизволите внимательно прочесть, то смысл сказанного станет предельно понятен. Если бы , я был выходец из Японии то,наверное знал бы и язык и смысл хаджимэ. Я ратую за то,что родной язык это часть культуры человека.Собственной культуры, а не культуры страны в вашем понимании)).Фима вы попросту говоря абсолютно не поняли смысл мною сказанного.

не нервничайте так...
по буквам не попадаете...

7thGuest
02-03-2008, 03:09 PM
не нервничайте так...
по буквам не попадаете...
Ой как я нервничаю)Вы даже себе не представляете))):bis:

Фима Собак
02-03-2008, 03:10 PM
Если вы,как те которые отвечаете за его, ребенка ,воспитание,не сумели привить любовь к Пушкину, Аандерсену, Бажову,Дюма,то неча на зеркало пенять.. .

Простите великодушно, Дюма русский писатель? Отец или сын? И Андерсен.
:grum: :grum: :grum:

химик
02-03-2008, 03:10 PM
- [:tt: :vesh:] Расскажи ему про Андрея Сычёва и в инете инфу найди - нехай почитает... И про то, как офицеры в Чечне солдат в рабство чеченцам продавали (а ребята были рады, поскольку рабовладельцы их хотя бы кормили...)
Ну про предателей родины и чмырей вроде Сычова мы вроде как не говорим - настояшие мужики-патриоты служать в батальонах "Восток" и "Запад"
Показать надо пуски РС-24 и Искандеров, а так же пуски Булавы с Дмитрия Донского и полейты Су-47 "Беркут" на Максе!
П.С. а детей снова к русскому достаточно легко приучить ... на лето на 3-4 месаыца к бабушка/дедушкам в Россию .. месяцок-другой полачут что никто их на англиском не понимает ... а потом быстренько заговорят на русском ... проверенный опыт

7thGuest
02-03-2008, 03:15 PM
Простите великодушно, Дюма русский писатель? Отец или сын?
Дюма,рекомендован к чтению всеми школьными програмами во всем мире . Фима давайте о преферансе,может быть здесь,вы проявите себя знатоком.

химик
02-03-2008, 03:17 PM
Дюма,рекомендован к чтению всеми школьными програмами во всем мире . Фима давайте о преферансе,может быть здесь,вы проявите себя знатоком.
Кстати Америка такой игры как преферанс не знает ...

7thGuest
02-03-2008, 03:17 PM
Я лично о Дюма отце
Известнейшие книги

Трилогия о трёх мушкетерах:
«Три мушкетера» (Les Trois Mousquetaires, 1844)
«Двадцать лет спустя» (Vingt ans après, 1845)
«Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя» (Le Vicomte de Bragelonne, ou Dix ans plus tard, 1847)
«Граф Монте-Кристо» (Le Comte de Monte-Cristo, 1845—1846)
«Две Дианы» (Les Deux Diane, 1846)
Трилогия о Генрихе Наваррском:
«Королева Марго» (La Reine Margot, 1845)
«Графиня де Монсоро» (La Dame de Monsoreau, 1846)
«Сорок пять» (Les Quarante-Cinq, 1847)
Серия о французской революции:
«Джузеппе Бальзамо или Записки врача» (Joseph Balsamo, 1846—1848)
«Ожерелье королевы» (Le Collier de la Reine,1849-1850)
«Анж Питу» (Ange Pitou,1853)
«Графиня де Шарни» (La Comtesse de Charny,1853-1855)
«Шевалье де Мезон-руж» (Le Chevalier de Maison-Rouge,1845)
«Чёрный тюльпан» (La tulipe noire, 1850)
«Асканио»

Фима Собак
02-03-2008, 03:18 PM

Мы про русский язык Пушкина, Лермонтова и Дюма или про школьную программу?
Вы настаиваете, что изучение русского необходимо всем поголовно, потому что на нем Дюма писал?
Не согласна.
При чем тут преферанс

Карлсон
02-03-2008, 03:20 PM
Да, про Дюма ... "это залет боец" :rofl:

7thGuest
02-03-2008, 03:25 PM
Мы про русский язык Пушкина, Лермонтова и Дюма или про школьную программу?
Вы настаиваете, что изучение русского необходимо всем поголовно, потому что на нем Дюма писал?
Не согласна.
При чем тут преферанс
Не согласна и права не есть одно и тоже.
Если вы ,Фима не согласны,что ребенок должен изучать язык страны его родителей, я не собираюсь вам,как лучшей подруге Эллочки,доказывать что то. Но если мы говорим ,что вы отрицаете то, что имеет смысл читать с раннего детства ребенку книги,рекомендованные к чтению,то простите меня, великодушно,мне жаль ваш подход.
Мы о русском,как таковом.Дюма же был назван наряду с другими писателями ,для кругозора ребенка полезными.Я не настаиваю, я всего лишь сказал.Меня не сильно волнует русский язык вашего ребенка.Меня моего ребенка речь волнует.Так что поймите правильно.Не учите,не позволяйте и вы будете правы.Только не нужно это пропогандировать.Есть те кто понимает и ценность языка и его значение для будущей жизни. Бог нас рассудит.

7thGuest
02-03-2008, 03:29 PM
его кстати лучше почитать в оригинале
тож дика поучительно и интересно
Je vous comprends et entièrement avec vous est d'accord

Most Wanted
02-03-2008, 03:30 PM
- :tt: :vesh: Расскажи ему про Андрея Сычёва и в инете инфу найди - нехай почитает... И про то, как офицеры в Чечне солдат в рабство чеченцам продавали (а ребята были рады, поскольку рабовладельцы их хотя бы кормили...)

Я ему каждый день мозги полощу , поверь .
Но ты знаешь же - запретный плод сладок .
Он всё свободное время торчит на русских
милитри вебсайтах , знает дофига
про русскую технику и вобще немножко ту мач гордится ,
тем , что он русский . По моему ему нравиться
иммидж "крейзи рашн" который он себе создал .
Мы конечно не очень хэппи насчёт этого ,
но ему уже скоро 18-ть , так что ему решать .
Одна надежда на то , что он перерастёт и
пойдёт в медикал или ло скул (как этого
хотят мами и папи , т.е. мы ) :)

химик
02-03-2008, 03:32 PM
А почему он не хочет в российское военное училише поступить??
Рязанское воздушно-десантное,
Московкая высшая школа КГБ,
Питерская радиоекелтронная академия
Отличные школы не уступаюшие Вестпоинту и Аннаполису

7thGuest
02-03-2008, 03:35 PM
извините, не сильна...
но я писала то к тому, что коль говорили о Пушкине, его в оригинале почитать, то уж Дюма тоже не помешает, справедливости ради :34:
Я и ответил "Я понимаю вас и полностью с вами согласен"

химик
02-03-2008, 03:36 PM
а почему бы сразу не в эти школы? [:rolleyes:]
Потому что
а) надо быть патриотом а он русский а не американец даже если у него синий пасспорт
б) тут он военную карьеру не сделает (иммено потому что русский) в америке очень сильна 5 графа в армии и русские не могут поднятся выско в военной карьере или карьере связанной с [clearance]

7thGuest
02-03-2008, 03:38 PM
извините, не сильна...
но я писала то к тому, что коль говорили о Пушкине, его в оригинале почитать, то уж Дюма тоже не помешает, справедливости ради :34:
Я просто хочу еще раз подчеркнуть,что знание языка,как такового это большой плюс и родители не имеют права лишать ребенка знания,только потому,что он не понимает на определенном отрезке времени эту существенную разницу.

7thGuest
02-03-2008, 03:42 PM
к сожалению вот приходиться дочитывать не успевшие в оригинал мысли...
но Фима с этим как раз и не спорила...
просто читать надо внимательней, если хочется понять собеседника...
) ВЫ считаете я спорил с Фимой?)) Где покажите где?

7thGuest
02-03-2008, 03:46 PM
Химик, я тебе скажу что ты написал глупость во 2-ой части
можешь этому верить или не верить
но то что ты немного работал в одной из отраслей этого ведомства не дает тебе полного права выносить такой вердикт
не забывай такой одной мелкой детали, что ты приехал сюда в возрасте не совсем маленького ребенка...
а по первой части... патриот ли ребенок или нет неизвестно, особенно пока не пожил там, а только здесь...
Сам пост нехороший..Нет смысла отвечать это переростает в глобальную 3ю мировую)) Давайте об овечках)))

химик
02-03-2008, 03:47 PM
Монаш как человек чья работа требует [clearance] я в деталях знаком с процедурой кто нот илиджибл
Любая серьёзная военная карьера в америке требует серьезного [clearance] кторой не даётся детям натурализованных русских из неблагонадёжности.
Я здесь 15 лет прожил ... однозначно патриот России в первую очередь ... здесь я для реконкисты

Most Wanted
02-03-2008, 03:47 PM
А почему он не хочет в российское военное училише поступить??
Рязанское воздушно-десантное,
Московкая высшая школа КГБ,
Питерская радиоекелтронная академия
Отличные школы не уступаюшие Вестпоинту и Аннаполису

Если честно , я за американское образование ,
и поэтому я его всячески увожу от мыsли возвращения
в Россию . Я считаю , что сначала надо отучиться
в колледже здесь . А потом уже , если блаж не пройдёт ,
пусть едет в Россию . С дипломом и с блестящим
знанием двух языков , его везде будут ценить .
А щас он кто ?

химик
02-03-2008, 03:51 PM
Ну если он хочет возвратится в россию
Тогда где получать образование зависит от того в какой сфере он хочет делать карьеру
если военная карьера, политическая, юридическая - то образование нужно российское
если научная (боже упаси) - то зависит от дисциплины можно МГУ можно [MIT/Harvard]
если бизнесс - то американское
если гуманитарное образованеи - то однозначно европа
если техническое - то однозначно здесь

7thGuest
02-03-2008, 03:51 PM
да что вы говорите? вы мило беседовали? и не говорили что лучше о преферансе, может она в нем лучше разбирается?
от жешь я болван такой слепой...
ай-ай-ай...
И где тут предмет спора? Может она и лучше)) я же не утверждаю) Я утверждаю,что передергивать ни у тебя ни у нее не получается) Ну логика не самое сильное твое место ) Я и предлагаю попробовать себя в другом) А ты о каком то споре непонимании) Ты и сам не понял о чем я сказал..Ну так че после этого не разговаривать с тобой) Нет я ,как заблудшую овцу направляю к стаду.))

7thGuest
02-03-2008, 03:54 PM
и поэтому я его всячески увожу от мылси возвращения
в колледже здесь . А потом уже , если блаж не пройдёт ,
пусть едет в Россию . С дипломом и с блестящим
знанием двух языков , его везде будут ценить .
А щас он кто ?
Я тоже за Американское) Но пасаран!!!:28:

Фима Собак
02-03-2008, 04:20 PM
Я просто хочу еще раз подчеркнуть,что знание языка,как такового это большой плюс и родители не имеют права лишать ребенка знания,.

Почему этим языком должен быть русский.
И как сказывается на общем культурном уровне семьи, если ребенок помимо английского учит французский, к примеру, и немецкий, но не учит русский.
Речь шла об этом, не о преферансе

Serge7
02-03-2008, 04:39 PM
и поэтому я его всячески увожу от мыsли возвращения
в колледже здесь . ..? Начнём со школы, лучше.. А это в Дель Маре или в Ла Хое (в Сан Диего) только лишь... Хороший у меня выбор для ребенка, если что? Как думаешь? ;) ) :lol:

Odinokiy_Ostrov
02-03-2008, 04:40 PM
Начнём со школы, лучше.. А это в Дель Маре или в Ла Хое (в Сан Диего) только лишь... Хороший у меня выбор для ребенка, если что? Как думаешь? ;) ) :лол:
Что именно в Дель Маре или в Ла Хое? В других местах нет школ?

Serge7
02-03-2008, 04:42 PM
Что именно в Дель Маре или в Ла Хое? В других местах нет школ? Есть.. Но ты лично, Остров, туда своих детей не отдашь, мне так кажется... ;) :34:

Odinokiy_Ostrov
02-03-2008, 04:45 PM
Есть.. Но ты лично, Остров, туда своих детей не отдашь, мне так кажется... ;) :34:
В любом городе есть школы получше и похуже. Главное, что в любом (более или менее большом) городе есть выбор. Есть просто государственные школы, есть [magnet] школы с различными уклонами, есть частные школы на любой вкус. Я не вижу проблемы.

Most Wanted
02-03-2008, 05:02 PM
Начнём со школы, лучше.. А это в Дель Маре или в Ла Хое (в Сан Диего) только лишь... Хороший у меня выбор для ребенка, если что? Как думаешь? ;) ) :lol:
Я понял , что ты имеешь ввиду :)
Именно из-за школ я бросил налаженный
бизнес и увёз ребёнка в Бока Ратон , Флорида .
Чтобы он смог закончить школу в А-грэйд скул .
Тут конечно тоже дерьма хватает , но его
гораздо меньше , чем в Бруклине .
Прикинь , я как то сидел пил кофе , и проходили
два тинэйджера , лет по 16-ть . До меня долетело
"... три бедрум ту без ту кар гараж ... " фраза .
Я понимаю , что это мещанство , но это всё же
лучше чем штаны упущенные так что жо...у видно ,
и рэп , согласись

7thGuest
02-03-2008, 05:05 PM
Почему этим языком должен быть русский.
И как сказывается на общем культурном уровне семьи, если ребенок помимо английского учит французский, к примеру, и немецкий, но не учит русский.
Речь шла об этом, не о преферансе
Забудь преферанс,это всего лишь шутка. ..ТЫ из Германии или Франции?

7thGuest
02-03-2008, 05:06 PM
as i mentioned to you: you just can't know everything based only on your personal story ;)
Обычно так всегда говорят,когда сказать нечего) Мне это объяснять ме нужно)) Я это и так вижу) я очень хорошо вас читаю )) Не напрягайтесь)
Не стоит мне отвечать. Я и тебе случайно ответил.Обычно на глупости не отвечаю

7thGuest
02-03-2008, 05:11 PM
Я понял , что ты имеешь ввиду :)
Именно из-за школ я бросил налаженный
бизнес и увёз ребёнка в Бока Ратон , Флорида .
Чтобы он смог закончить школу в А-грэйд скул .
Тут конечно тоже дерьма хватает , но его
гораздо меньше , чем в Бруклине .
Прикинь , я как то сидел пил кофе , и проходили
два тинэйджера , лет по 16-ть . До меня долетело
"... три бедрум ту без ту кар гараж ... " фраза .
Я понимаю , что это мещанство , но это всё же
лучше чем штаны упущенные так что жо...у видно ,
и рэп , согласись
Из НЙ во Флориду?..

Кошка Мурка
02-03-2008, 05:12 PM
Je vous comprends et entièrement avec vous est d'accord - кхм... [mon cher monsieur, permettez-moi de vous aider un peu. ;) "...et je suis entièrement d'accord avec vous." ça va? :D ]

Most Wanted
02-03-2008, 05:13 PM
Из НЙ во Флориду?..
вот именно :)

Фима Собак
02-03-2008, 05:14 PM
..ТЫ из Германии или Франции?

Речь в данном случае о детях, которые из Америки...

7thGuest
02-03-2008, 05:17 PM
- кхм... [mon cher monsieur, permettez-moi de vous aider un peu. ;) "...et je suis entièrement d'accord avec vous." ça va? :D ]
Je suis heureux de voir en votre personne de l'ami:)

7thGuest
02-03-2008, 05:18 PM
вот именно :)
И правильно сделал.Умно! Неча делать в гетто

химик
02-03-2008, 05:19 PM
as i mentioned to you: you just can't know everything based only on your personal story ;)
Well I happens to have few friends within Navy as well ... :1:

7thGuest
02-03-2008, 05:20 PM
Речь в данном случае о детях, которые из Америки...
Да именно.Но дети же не виноваты,что родители не дают им шанс. Ну не бывает же на ровном месте раз и интеллектуал.День за днем шаг за шагом,учим,зубрим,ненавидим,но делаем.А понимаем потом,когда теряем тех,кто нас заставлял.Не так ли?

Фима Собак
02-03-2008, 05:25 PM
.День за днем шаг за шагом,учим,зубрим,ненавидим,но делаем.?

Это трагедия. А потом выясняется, что у ребенка был талант к рисованию.

nat123
02-03-2008, 05:29 PM
поняла, стоить ехать или оставацца, чтоб потом на форуме выяснять, кто глупый, а кто умный

7thGuest
02-03-2008, 05:30 PM
Это трагедия. А потом выясняется, что у ребенка был талант к рисованию.
Талант всегда проявится.Я ведь не написал ,губим таланты). Но есть те знания,которые без родительской помощи никогда не прийдут.

7thGuest
02-03-2008, 05:32 PM
поняла, стоить ехать или оставацца, чтоб потом на форуме выяснять, кто глупый, а кто умный
Так бывает.

nat123
02-03-2008, 05:32 PM
Не жди меня мама, хорошева сына, твой сын не такой, как был вчера

Фима Собак
02-03-2008, 05:36 PM
Талант всегда проявится..

Почему это не относится к изучению русского в "вашей концепции воспитания"?

А рисованию, по-вашему, не надо учиться, если талант?

nat123
02-03-2008, 05:38 PM
Ни одна страна, ни одни родители и ни одно образование не гарантирует, что из лягушенка вырастет человек

Фима Собак
02-03-2008, 05:39 PM
I happens ... :1:

мая сказаль :grum:

Кошка Мурка
02-03-2008, 05:40 PM
Потому что
а) надо быть патриотом а он русский а не американец даже если у него синий пасспорт
б) тут он военную карьеру не сделает (иммено потому что русский) в америке очень сильна 5 графа в армии и русские не могут поднятся выско в военной карьере или карьере связанной с [clearance]
Любая серьёзная военная карьера в америке требует серьезного [clearance] кторой не даётся детям натурализованных русских из неблагонадёжности.- лажу не писал бы, Химик... Слышал про такого Джона Шаликашвили? Наверное, слышал. Он не только был сам эмигрант, в Штаты попавший уже подростком, но он был сын эмигранта, служившего в войсках СС. Это не помешало ему дойти до должности главнокомандующего американской армии.

nat123
02-03-2008, 05:43 PM
А чейта такое, напишите хоть одново генарала тут - типа Пётр Сидороф, такой и такой-то

Most Wanted
02-03-2008, 05:43 PM
И правильно сделал.Умно! Неча делать в гетто

7thGuest
02-03-2008, 05:44 PM
Почему это не относится к изучению русского в "вашей концепции воспитания"?

А рисованию, по-вашему, не надо учиться, если талант?
Нет еще и как нужно.Но это ведь склонности человека.А язык это нечто другое.Это то, чему учат с детства

Фима Собак
02-03-2008, 05:44 PM
- лажу не писал бы, Химик... .

пункт первый тоже можно было бы выделить...

Odinokiy_Ostrov
02-03-2008, 05:46 PM
Да именно.Но дети же не виноваты,что родители не дают им шанс. Ну не бывает же на ровном месте раз и интеллектуал.День за днем шаг за шагом,учим,зубрим,ненавидим,но делаем.А понимаем потом,когда теряем тех,кто нас заставлял.Не так ли?
Детей, разумеется, надо учить и всячески развивать. Но вот заинтересуется Ваш ребёнок китайской культурой, и захочет учить китайский, а не русский язык. Это будет для Вас персональной трагедией?

7thGuest
02-03-2008, 05:47 PM
Ни одна страна, ни одни родители и ни одно образование не гарантирует, что из лягушенка вырастет человек
Давай не будем делать из лягушенка человека,ведь никто не гарантирует...О чем ты пишешь,изволь объяснить. какие то роды творчества.

nat123
02-03-2008, 05:48 PM
Давай не будем делать из лягушенка человека,ведь никто не гарантирует...О чем ты пишешь,изволь объяснить. какие то роды творчества.

Да изволю уж, чего уж там...Родители пыжацца, остаются или уезжают из-за детей, а где и как и отчего он будет счастлив, ребёнок их? нет гарантий, хотя многие считают, что есть

7thGuest
02-03-2008, 05:56 PM
Детей, разумеется, надо учить и всячески развивать. Но вот заинтересуется Ваш ребёнок китайской культурой, и захочет учить китайский, а не русский язык. Это будет для Вас персональной трагедией?
Никто не гарантирует,я согласен. Но, объяснить ему присутствие великой китайской стены и монастыря Шао Лин на нашем земном шарике твоя прямая обязанность.А вот заинтерисует ли...? Кто знает.Вся проблема в том, что на сегодняшний день родители,в большинстве своем пускают детей на самотек...Как будет так будет.Считая высшим долгом заплатить за образование или выдать замуж(или женить). Культура идет на смарку..Мало, очень мало наших соотечественников,которые действительно,так преданы воспитанию своих детей ( я об эммигрантах только сейчас) как это делают к примеру коренные американцы.Мы отдаемся работе ресторанам,распальцовке, а те изо дня в день прививают детям любовь к образованию.С малолетства они готовят детей в хорошие и дорогие коледжи...Мы ,если затронули вопрос о том ,что стоит ли учить родной язык родителей.То каждый для себя должен понимать ,что язык русский ,хибру,армянский украинский...итд..итп для американских детей это совокупность с общим образованием. Но при этом громадный плюс.Ибо миллион позиций,причем хорошо оплачиваемых,где требуется мультиговорящие работники. И здесь спорить не имеет смысла.Не хотите учить развивать родную культуру ,флаг вам всем в руки.Я так не считаю

7thGuest
02-03-2008, 05:58 PM
Да изволю уж, чего уж там...Родители пыжацца, остаются или уезжают из-за детей, а где и как и отчего он будет счастлив, ребёнок их? нет гарантий, хотя многие считают, что есть
Ты хочешь бросить ребенка на произвол? Не пыжится?
Или все таки нет..Я думаю нет..К чему тогда разговоры ни о чем

химик
В любом городе есть школы получше и похуже. Главное, что в любом (более или менее большом) городе есть выбор. Есть просто государственные школы, есть [magnet] школы с различными уклонами, есть частные школы на любой вкус. Я не вижу проблемы.
Школ приличных очень и очень не много - несколько в Бостон арии, несколько в Монгомери каунти Мэриленда, несколько в Северной Виржинии

nat123
Никто не гарантирует,я согласен. Но, объяснить ему присутствие великой китайской стены и монастыря Шао Лин на нашем земном шарике твоя прямая обязанность.А вот заинтерисует ли...? Кто знает.Вся проблема в твом, что на сегодняшний день родители,в большинстве своем пускают детей на самотек...Как будет так будет.Считая высшим долгом заплатить за образование или выдать замуж(или женить). Культура идет на смарку..Мало, очень мало наших соотечественников,которые действительно,так преданы воспитанию своих детей ( я об эммигрантах только сейчас) как это делают к примеру коренные американцы.Мы отдаемся работе ресторанам,распальцовке, а те изо дня в день прививают детям любовь к образованию.С малолетства они готовят детей в хорошие и дорогие коледжи...Мы ,если затронули вопрос о том ,что стоит ли учить родной язык родителей.То каждый для себя должен понимать ,что язык русский ,хибру,армянский украинский...итд..итп для американских детей это совокупность с общим образованием. Но при этом громадный плюс.Ибо миллион позиций,причем хорошо оплачиваемых,где требуется мультиговорящие работники. И здесь спорить не имеет смысла.Не хотите учить развивать родную культуру ,флаг вам всем в руки.Я так не считаю

простите, не сдержалась, смеялос в голос

химик
02-03-2008, 06:03 PM
- лажу не писал бы, Химик... Слышал про такого Джона Шаликашвили? Наверное, слышал. Он не только был сам эмигрант, в Штаты попавший уже подростком, но он был сын эмигранта, служившего в войсках СС. Это не помешало ему дойти до должности главнокомандующего американской армии.
Мурка - в отличии от некоторых я всё таки знаком с процедурой получения клиренса ... по долгу службы так сказать ... а вот ты нет... И чисто для твоего обешобразовательного развития ешё раз повоторюсь дети русских натурализованных родителей не являются елиджибл даже на топ секрет с полиграфом не говоря уже про более высокие уровни клиренса... А после 9/11 тут вообше перестраховываются ... натурализованным уже даже [TSI] не светит

7thGuest
02-03-2008, 06:03 PM
простите, не сдержалась, смеялос в голос
Я тоже)) Я не страдаю отсутствием юмора) И надеюсь мой пост не звучал грозно):) Я всего лишь выеазил свое отношение ))
Хотя,что тут смешного))
Если бы, я не работал преподавателем, в частной школе,я бы наверное тоже расхохотался бы) а так голые факты)

Фима Собак
02-03-2008, 06:06 PM
. Культура идет на смарку..Мало, очень мало наших соотечественников,которые действительно,так преданы воспитанию своих детей ( я об эммигрантах только сейчас) как это делают к примеру коренные американцы.Мы отдаемся работе ресторанам,распальцовке, а те изо дня в день прививают детям любовь к образованию.С малолетства они готовят детей в хорошие и дорогие коледжи...

Отучаемся говорить за всех.(с)

PS. Пишется "насмарку".:sinyak:
А то и впрямь вся "культура на смарку"

nat123
02-03-2008, 06:06 PM
Да нет культуры, бездухвность, пля...примерно так прозвучало. А как русские иммигранты шпаняют своих детей, так никаким американцам и не снилось. Они же дома, они расслабленные, а этим ещё надо доказать ху из ху...отседова всё и идёт, мотивации разные.

Кошка Мурка
02-03-2008, 06:19 PM
Ну про предателей родины и чмырей вроде Сычова мы вроде как не говорим - настояшие мужики-патриоты служать в батальонах "Восток" и "Запад" - и эту реплику тоже обязательно покажи сыну, [Most Wanted]. Чтобы он знал, как поступает наша великая Родина с её патриотами: сначала забирает молодость, силу, здоровье, а затем не только не поддерживает того, кто по её же милости стал беспомощным инвалидом, а старается по возможности уничтожить, а если человек сопротивляется и выживает - то оболгать. Лишить чести - ещё живого или посмертно. Одного этого достаточно, чтоб пацану туда не ехать ни в коем случае...

Показать надо пуски РС-24 и Искандеров, а так же пуски Булавы с Дмитрия Донского и полейты Су-47 "Беркут" на Максе! - угу, а полуживых от голода рядовых срочной службы тех доблестных подразделений упрятать куда подальше на время, чтоб дух патриотизма не увял.

химик
02-03-2008, 06:22 PM
Не неси бред Мурка - я служил и все мои сокурсники служили ... никто не помер... Дурдома в армии хватает ... причём в любой армии
Если бы Сычёв был нормальным пацаном - никто бы его до такого состояния не довёл