PDA

View Full Version : Скоро еду в США - есть куча вопросов!

Pages : [1] 2 3

ATOM
01-09-2008, 03:07 PM
Привет всем форумчанинам.

Недавно я и моя семья (жена и дочь) получили визы в США по програме DV. Вьехать в США надо до 19 мая. На даный момент готовимся к переезду, собираем информацию про США, ищем там знакомых и незнакомых людей.

На вашем форуме нашел очень много полезной информаци - спасибо тем кто не поленился ее написать.

Чтобы вам было легче отвечать на мои вопросы, напишу немного про себя...

Мне 25 лет, женат, жене 22, ребенку 1 год.
Сейчас живу в Украине в одном из обласных центров.
До этого жил в Киеве, а еще до этого в Австралии (ребенком)
Английский свободно (с грамматикой).
Из навыков: работал дизайнером во многих издательствах (книги, полиграфия, газеты), отлично знаю конфутеры (софт и хард) и прочую технику, отлично знаю газетный бизнес т.к. на данный момент являюсь владельцем и главным редактором еженедельной газеты.

Цель поездки в США - сменить страну обитания т.к. не вижу Украине светлого будущего (несмотря на неплохое финансовое состояние). Многие могут со мной поспорить на эту тему - но я в свои 25 побывал в не в одной стране и в основном НЕ в качестве туриста. А так как все познается в сравнении - то сравниваю з Украиной и волосы дыбом встают!

Планирую:
- один ехать в Нью-Йорк
- искать жилье и работу
- перетягивать туда свою семью

Многое конечно будет зависеть от того с какой суммой я поеду в США, а это в свою очередь зависит от того - насколько успешно я продам свой бизнес...

Вроде все... дальше пойдут вопросы и полемика...

Буржуй
01-09-2008, 03:09 PM
Так что вы конкретно спрашиваете?

Карлсон
01-09-2008, 03:11 PM
А мну НЙ не понравился.;)

TheDreamer
01-09-2008, 03:16 PM
... дальше пойдут вопросы и полемика...
И где вопросы?!

А мну НЙ не понравился.;)Так именно поэтому есть богатейший выбор других штатов.

Например, мне ни под каким соусом не нравится снег и холод. Только если поехать на один день покататься на лыжах. Вот, выбрал себе без снега.

Бегемот
01-09-2008, 03:22 PM
Привет всем форумчанинам.

Недавно я и моя семья (жена и дочь) получили визы в США по програме DV. Вьехать в США надо до 19 мая. На даный момент готовимся к переезду, собираем информацию про США, ищем там знакомых и незнакомых людей.

Мне 25 лет, женат, жене 22, ребенку 1 год.

Планирую:
- один ехать в Нью-Йорк
- искать жилье и работу

а это в свою очередь зависит от того - насколько успешно я продам свой бизнес...

Вроде все... дальше пойдут вопросы и полемика...

Моё сугубо субъективное мнение.
1) Я бы не разделял семью. Вместе надо ехать и приспосабливаться.
2)Жилье найдете, потом постепенно и работу.
3) Я не знаю досконально ситуации, но возможно бизнес и не надо продавать... Он же кормит, с него же капает. Опять же не знаю всей специфики бизнеса, может есть какая-то возможность управлять им дистанционно. (слишком много если).

ATOM
01-09-2008, 03:25 PM
На собеседовании я указал destination point - Филадельфию, т.к. договорился со знакомыми и взял их адрес.

Я так понимаю там мне и надлежит оформлять все документы по прибытии.

А что делать (куда идти, куда звонить) чтобы оформить все в НЙ ?

Буржуй
01-09-2008, 03:26 PM
А что делать (куда идти, куда звонить) чтобы оформить все в НЙ ?Что вы будете оформлять в нью йорке?

ATOM
01-09-2008, 03:30 PM
Моё сугубо субъективное мнение.
1) Я бы не разделял семью. Вместе надо ехать и приспосабливаться.
2)Жилье найдете, потом постепенно и работу.
3) Я не знаю досконально ситуации, но возможно бизнес и не надо продавать... Он же кормит, с него же капает. Опять же не знаю всей специфики бизнеса, может есть какая-то возможность управлять им дистанционно. (слишком много если).

1) На вашем же форуме очень часто читал много советов по поводу того, что легче ехать самому, а когда устроишся - приезжают родные...

2) через гугль нашел в НЙ с десяток разных русскоязычних газет - есть ли резон сйчас отправлять им свое резюме в надежде получить предложение о работе?

3) бизнес кормит пока я каждое утро прихожу и раздаю пинки ))) очень много думал по этому поводу и все-таки решил продать...

ATOM
01-09-2008, 03:34 PM
Что вы будете оформлять в нью йорке?

SSC я так понимаю. В посольстве мне сказали, что на адрес который я указал придут документы.
Я где-то слышал, что если я еду не в то место - которое указал в посольстве при получении визы - об этом надо сообщить при вьезде в США.

Свинка-бу
01-09-2008, 03:41 PM
если английский свободный, документы уже есть, опыт работы есть. Думаю, вам нужно составить грамотное резюме и разместить на сайтах по поиску работы.
по-поводы семьи сказать трудно. годовалый ребенок... но не делайте слишком большого разрыва, найдете жилье, пусть тут же приезжают.
а вообще, удачи... :34:

Dova
01-09-2008, 03:41 PM
...
2) через гугль нашел в НЙ с десяток разных русскоязычних газет - есть ли резон сйчас отправлять им свое резюме в надежде получить предложение о работе?

...
Сомнительно, очень ...скорее - нереально.
Ваша специальность -[web]дезаинер - посылайте во все американские издательстава, если англ знаете - может повезет.

В Филадефии/в городе/ по-моему жить "не очень" - все "русские" живут в пригороде /Баселтон - аналог Брайтона/

/я не знаю, что такое [DV] - это хоть с "разрешением на работу" ?/

Свинка-бу
01-09-2008, 03:43 PM
[dv-lottery] гринкарта то есть.

Бегемот
01-09-2008, 03:43 PM
1) На вашем же форуме очень часто читал много советов по поводу того, что легче ехать самому, а когда устроишся - приезжают родные...

3) бизнес кормит пока я каждое утро прихожу и раздаю пинки ))) очень много думал по этому поводу и все-таки решил продать...

Я не хочу вам навязывать свое мнение. Вы делайте как вам удобнее, но я бы наверное поехал всей семьей.

Про газеты попробуйте, но там почти рабский труд и отношение соответствующее. Спецов там не очень-то ценят. Плаятят 10-12 в час.

Odinokiy_Ostrov
01-09-2008, 03:44 PM
Это гринкартовая лотерея. Разрешение на работу прилагается. :)

ATOM
Думаю, вам нужно составить грамотное резюме и разместить на сайтах по поиску работы.

поделитесь ссылочкой мисс )))

Буржуй
Ваша специальность -[web]дезаинер - посылайте во все американские издательстава, если англ знаете - может повезет.

В Филадефии/в городе/ по-моему жить "не очень" - все "русские" живут в пригороде /Баселтон - аналог Брайтона/

/я не знаю, что такое [DV] - это хоть с "разрешением на работу" ?/но офенс, и по теме: кому в наше время нужны щеб дизайнеры? Это каждая бабуля с кампьютером может.

Odinokiy_Ostrov
01-09-2008, 03:46 PM
...
Я думаю, что нет. Русскоязычная пресса в США не отличается профессионализмом. Карьеру в таких местах не сделаешь. Если у Вас действительно свободный английский, лучше рассылайте резюме в другие места. Посмотрите в интернете, найдите интересующие Вас обьявления.

Dova
01-09-2008, 03:46 PM
но офенс, и по теме: кому в наше время нужны щеб дизайнеры? Это каждая бабуля с кампьютером может.
я знаю. все знают.
но это его специальность и - может повезет )))

Odinokiy_Ostrov
01-09-2008, 03:47 PM
monster.com
careerbuilder.com
craigslist.com

ATOM

Веб-дизайнер и дизайнер печатной продукции это две больше разницы...
Хотя я немного и веб-дезигнер... сам наваял сайт для автоклуба в котором я состою - www.tuning.te.ua

Моя специальность: книги, газеты, журналы, обложки, визитки, календари, буклеты. Дизайн, верстка, допечатная подготовка, фотоматериал, подбор материалов...

Буржуй
поделитесь ссылочкой мисс )))monster.com careerbuilder.com dice.com fedworld.gov jobsearch.org hotjobs.yahoo.com SimplyHired.com .....

Свинка-бу
01-09-2008, 03:49 PM
их настолько много, что даже теряюсь, что ответить...:6:
[google]
вот одни из:
http://www.monster.com/
http://www.job.com/
http://hotjobs.yahoo.com/?refsrc=ysem
http://www.livedeal.com/search?zip=&category=581&queryCatyName=Jobs&browse=1
http://nyjobsource.com/
http://www.findjobsbyzip.com/?ppc=google

ATOM
01-09-2008, 04:04 PM
Еще вопрос - чтобы работать на работе связанной с техникой (конфутеры, оргтехника и т.п.) я имею ввиду продавец, консультант, на складе, ремонт, настройка, сборка... одного опыта и знаний наверное мало? Нужен дигри? Как получить? Сколько стоит? Как долго?

И еще вопрос. Какую работу может делать моя жена учитывая то, что она воспитывает годовалого ребенка? Вопрос не столько денежный сколько жизненный ))). У жены появилась идея пойти на Украине на курсы маникюра (акрил, наращивание и т.п.) стоит????

Свинка-бу
01-09-2008, 04:10 PM
Еще вопрос - чтобы работать на работе связанной с техникой (конфутеры, оргтехника и т.п.) я имею ввиду продавец, консультант, на складе, ремонт, настройка, сборка... одного опыта и знаний наверное мало? Нужен дигри? Как получить? Сколько стоит? Как долго?

И еще вопрос. Какую работу может делать моя жена учитывая то, что она воспитывает годовалого ребенка? Вопрос не столько денежный сколько жизненный ))). У жены появилась идея пойти на Украине на курсы маникюра (акрил, наращивание и т.п.) стоит????
да. стоит. если ей это нравится. в америке очень мало действительно хороших мастеров.

Dova
01-09-2008, 04:11 PM
...
как все знакомо ))) я перед отъездом "курсы парикмахеров при Доме Культуры" закончила - так и не работала никогда "по специальности" :grum:

Наверное, пригодиться - маникюрши зарабатывают, и график практически свободный

Бегемот
01-09-2008, 04:26 PM
для поиска работы еще www.dice.com (более технические специальности)

Бегемот
01-09-2008, 04:28 PM

Курсы есть тут местные, на русском языке прямо в Бруклине на Кингз Хайвей. Сертификация местного разлива прямо на месте. Сертификат вроде как годится для любого штата. Рекламируют их на русском радио ВСЁ.

Sixteen
01-09-2008, 04:29 PM
Курсы есть тут местные, на русском языке прямо в Бруклине на Кингз Хайвей. Сертификация местного разлива прямо на месте. Сертификат вроде как годится для любого штата. Рекламируют их на русском радио ВСЁ.
радио можно слушать на www.vseru.com

Бегемот
01-09-2008, 04:31 PM

Чтобы работать продавцом или консультантом дигри не нужно.
Ремонт, настройка, наладка, сборка - нужен опыт, а не дигри.

Как получить? Пойти в каледж, и начать выяснять что вам нужно, сроки, пререквизитс, стоимость и т.д.

Odinokiy_Ostrov
01-09-2008, 04:34 PM
Лайсенс в каждом штате свой. Но экзамены, скорее всего, похожий. В любом случае, согласна, что лучше это делать на месте.

Alex_3112
01-09-2008, 04:36 PM

Bustleton - такая же часть Филадельфии, как Брайтон - часть Нью-Йорка. Машина, в отличие от Нью-Йорка тем не менее необходима. А пригороды - это уже подальше - Bensalem, Trevose.

Dova
01-09-2008, 04:36 PM
Лайсенс в каждом штате свой. Но экзамены, скорее всего, похожий. В любом случае, согласна, что лучше это делать на месте.
А я думаю - если время есть - пусть там начинает. Попрактикуется .
Здесь легче будет .
/технологии уже одинаковые используются давно /

Odinokiy_Ostrov
01-09-2008, 04:37 PM
А я думаю - если время есть - пусть там начинает. Попрактикуется .
Здесь легче будет .
/технологии уже одинаковые используются давно /
Разве что, только для практики. Проходить местные курсы всё равно придётся.

Dova
01-09-2008, 04:38 PM
Бустлетон - такая же часть Филадельфии, как Брайтон - часть Нью-Йорка. Машина, в отличие от Нью-Йорка тем не менее необходима. А пригороды - это уже подальше - Бенсалем, Тревосе.
Нет.))
На Брайтоне машина "не необходима."
А Бастелтон - "поселок городского типа" за городом.
И , да, без машины - ни шагу

ATOM
01-09-2008, 04:38 PM

А для private practice на дому лайсенс тоже нужен???

Бегемот
01-09-2008, 04:40 PM
Разве что, только для практики. Проходить местные курсы всё равно придётся.

Гораздо полезнее будет, если она сможет учить английский, хотя в моем понимании при наличии годовалого ребенка, и английского окружения это практически мало реально , если не сказать пробленматично!

ATOM
01-09-2008, 04:41 PM
Ну и раз зашел вопрос об автомобиле. Я так понимаю в НЙ он не очень нужен (на первых порах) так как виикл уже давно перестал быть быстрым средством передвижения по НЙ?
Или я неправ?

Dova
01-09-2008, 04:42 PM
Ну и раз зашел вопрос об автомобиле. Я так понимаю в НЙ он не очень нужен (на первых порах) так как виикл уже давно перестал быть быстрым средством передвижения по НЙ?
Или я неправ?
Прав

Odinokiy_Ostrov
01-09-2008, 04:43 PM
А для привате працтице на дому лайсенс тоже нужен???
Есть делать это легально, то да, нужен.

Бегемот
01-09-2008, 04:45 PM
Или я неправ?

прав

Бегемот
01-09-2008, 04:45 PM
Есть делать это легально, то да, нужен.

клиентурой еще необходимо обрасти, и на все нужно время.

ATOM
01-09-2008, 04:48 PM
Гораздо полезнее будет, если она сможет учить английский, хотя в моем понимании при наличии годовалого ребенка, и английского окружения это практически мало реально , если не сказать пробленматично!

Английский жена сейчас учит: на ноуте, на курсах, учебники, я иногда помагаю (совсем иногда :rolleyes: )...

А по поводу английского окружения... Думаю все зависит от желания и прочности зубов... (когда жил в Австралии у моих родителей были знакомые поляки, которые прожили там 10 лет и так и не выичили язык)...

Alex_3112
01-09-2008, 05:01 PM
Нет.))
На Брайтоне машина "не необходима."

И я о том же :)

А Бастелтон - "поселок городского типа" за городом.
И , да, без машины - ни шагу
А здесь мы о разном. Конечно, с точки зрения Нью-йоркера вся Филадельфия может показаться "поселком городского типа." Но все же Bustleton - это внутри City Limit, автобусы худо-бедно ходят и домики стоят плотно, не как в suburbs.

Бегемот
01-09-2008, 05:11 PM
Английский жена сейчас учит: на ноуте, на курсах, учебники, я иногда помагаю (совсем иногда :rolleyes: )...

А по поводу английского окружения... Думаю все зависит от желания и прочности зубов... (когда жил в Австралии у моих родителей были знакомые поляки, которые прожили там 10 лет и так и не выичили язык)...

Язык крайне важен, нельзя его не дооценивать.

Yunna
01-09-2008, 05:58 PM
еще совет : на первых порах не чурайтесь никакой работы. Я не знаю какой суммой денег вы располагаете, но здесь очень важен опыт работы. Особенно местный опыт. Поетому поиски действительно хорошего места работы могут занять неопределенно долгое время. Поетому рабочее место на которое вы не глянули бы дома, пусть даже в самой мелкой фирме может быть полезным. И кстати не только для будующего резюме, но и в плане познавания етикета американской компании.

columbus
01-09-2008, 06:53 PM
Планирую:
- один ехать в Нью-Йорк
- искать жилье и работу

Советую начать с любого города, где у тебя есть друг (знакомый), который окажет следующую помощь: приютит на 1 месяц, предоставит адрес для получения SSN по почте (который надо оформить сразу по приезду - занимает 2 недели), а так же другие советы.
Адрес для получения green card уточняется (корректируется) при пересечении границы.

ATOM
01-10-2008, 10:06 AM
Если отталкиваться от того, где есть знакомые то выбор падает на:
НЙ
Чикаго
Кливленд

Yunna
01-10-2008, 10:41 AM
НЙ
Чикаго
Кливленд

Чикаго, говорят, довольно неплохой город... Болшой, как НЙ но чище и спокойнее

Yunna
01-10-2008, 10:43 AM
НЙ
Чикаго
Кливленд

А вообще да, совсем-совсем одному очень сложно... тот же адрес указать для получения ССН, мелочь, а очен помогает...

columbus
01-10-2008, 12:32 PM
НЙ
Чикаго
Кливленд

Чикаго дешевле Нью-Йорка, Кливленд имеет проблемы с работой.

Свинка-бу
01-10-2008, 12:38 PM
НЙ
Чикаго
Кливленд
КЛИВЛЕНД ВЫЧЕРКНУТь!

Карлсон
01-10-2008, 01:41 PM
НЙ
Чикаго
Кливленд
Если позволите, взгляд со стороны. Имел трип из Чикаго в НЙ с ночевкой в Кливленде.
Из всех трех городов понравился Чикаго.:34:
Минусы: Нет прямого перелета из России.
Ужасные ветра (это в городе, в субурбании нет).
В Кливленде останавливался на окраине. Наконец-то увидел конкретных реднеков.:evillaugh
Ну а НЙ - на любителя.;)

Свинка-бу
01-10-2008, 01:54 PM
Если позволите, взгляд со стороны. Имел трип из Чикаго в НЙ с ночевкой в Кливленде.
Из всех трех городов понравился Чикаго.:34:
Минусы: Нет прямого перелета из России.
Ужасные ветра (это в городе, в субурбании нет).
В Кливленде останавливался на окраине. Наконец-то увидел конкретных реднеков.:евиллаугх
Ну а НЙ - на любителя.;)
есть.
чикаго или нй - однозначно.
кливленд - ТАКАЯ ДЫРЕНь!, мама не горюй...
дайте угадаю... его знакомые там в горордке с названием "Парма" живут. сто пудово - это типа чикагской украниан вилладж...[:lol:]

Карлсон
01-10-2008, 02:01 PM
есть.

Какая авиакомпания? Можно ссылочку? Без пересадки? Скока лететь?

Свинка-бу
01-10-2008, 02:13 PM
Какая авиакомпания? Можно ссылочку? Без пересадки? Скока лететь?
аэропорт [o'hare] (http://www.ohare.com/Ohare/OhareHomepage.shtm)
авиалинии?
да разные...их много.
britishairways (http://www.britishairways.com/)- the best

Карлсон
01-10-2008, 02:38 PM
авиалинии?
да разные...их много.
britishairways (http://www.britishairways.com/)- the best
Может я неправильно выразился, но я имелл ввиду безпересадочный перелет. По ссылке я такого не нашел.

nat123
01-10-2008, 02:43 PM
авиалинии?
да разные...их много.
бритишаирщаыс (http://www.britishairways.com/)- тхе бест

До Москвы прямого рейса нет, тоисть вообще

Карлсон
01-10-2008, 02:45 PM
До Москвы прямого рейса нет, тоисть вообще
Вот и я про то же. Я летал Москва-Нью-Йорк, Нью-Йорк-Чикаго.

Свинка-бу
01-10-2008, 03:09 PM
Вот и я про то же. Я летал Москва-Нью-Йорк, Нью-Йорк-Чикаго.
нет. там. москва-лондон-чикаго (http://www.britishairways.com/travel/fx/public/en_ru?eId=111011&timestamp=0110091017)

ATOM
01-10-2008, 03:31 PM
КЛИВЛЕНД ВЫЧЕРКНУТь!

сегодня вычеркнул )))

ATOM
01-10-2008, 03:37 PM
вот чего я точно не хочу - так это селиться в районе где живут одни наши! просто уже был аналогичный опыт в других странах... ничего хорошего это несулит - ни языка не выучишь, ни культуру, ни менталитет местный да и работать тогда наверное придеться у наших же...
не вижу смысла!!!
Помницца мне когда учился в Киеве в универе, так часть приезжих из глубинки студентов все время держались кучкой - и на учебе, и в общаге, и на отдыхе - так они за все это время ни капли не изменились, глядя на них можна было сразу сказать, что они приезжие...

ATOM
01-10-2008, 03:38 PM
Кста... Есть кто из Чикаго??? Отзовитесь! Помучаю вопросами :)

Свинка-бу
01-10-2008, 03:39 PM
вот чего я точно не хочу - так это селиться в районе где живут одни наши! просто уже был аналогичный опыт в других странах... ничего хорошего это несулит - ни языка не выучишь, ни культуру, ни менталитет местный да и работать тогда наверное придеться у наших же...
не вижу смысла!!!
Помницца мне когда учился в Киеве в универе, так часть приезжих из глубинки студентов все время держались кучкой - и на учебе, и в общаге, и на отдыхе - так они за все это время ни капли не изменились, глядя на них можна было сразу сказать, что они приезжие...
этого к сожалению (или счастью) мало кому удается избежать.
Да и ничего плохого не вижу в общении с носителями роDного языка. Главное, чтоб люди были не психи... попадаются редкостные индивидумы, конечно, но все таки в большинстве своем, у всех друзья русскоязычные .
Работать, да, не стоит, а общаться, почему нет?

Свинка-бу
01-10-2008, 03:40 PM
кхЭ... ну здрасьти...[:lol:]
я,
Лакомка,
Шумахер
Малишка,
Камри2000,
Фоля,
МадВ,
тока,
ЧикаЛатина,
elfy
....т.д.

ATOM
01-10-2008, 03:50 PM
Работать, да, не стоит, а общаться, почему нет?
Общацца - да, но замыкать свой круг общения суто на наших только из-за того, что так проще... вот это мне не по душе...
Хотя... уж лучше наши чем кибастос :D

Yura717
01-10-2008, 05:28 PM
в Чикаго холодно.... стоит ли туда ехать? Не сколько раз проезжал через Чикаго что то не понравился он мне.....

Свинка-бу
01-10-2008, 05:29 PM
в Чикаго холодно.... стоит ли туда ехать? Не сколько раз проезжал через Чикаго что то не понравился он мне.....
произжайти мима...[:lol:]
шютк.
пАчиму?
пальмафф нету?
так в этом и прЭлесть индастриал сити...:1:

Бегемот
01-10-2008, 06:34 PM
есть.
чикаго или нй - однозначно.
кливленд - ТАКАЯ ДЫРЕНь!, мама не горюй...
дайте угадаю... его знакомые там в горордке с названием "Парма" живут. сто пудово - это типа чикагской украниан вилладж...[:lol:]

Кливленд Дырень ? Это слишком мягко сказано!
Это посто дырка от жопы, хотя и это комплимент.

Шикага на мой персональный взгляд, сейчас меня конечно закидают гнилыми помидорами, но все же скажу, человеку же надо знать куда он едет...

Так вот, Чикаго, это такая кишка типа Волгограда, которая тянется на 100 с хреном миль вдоль озера Мышиган.
Ветра там, что летом, что зимой, как в аэродинамической трубе.
Кварталы перемежаются плохие с хорошими, безумное кол-во черных, больше в % ом отношении только кажись в Детройте, хотя оба конкретные чернятники, как и Филадельфия. А где черные, там криминал конечно.
Люди в Шикаге далеко не наглые, как например в НЙ. Жизнь на мидвесте очень дешевая по сравнению с НЙ например.
Выжить и закрепиться, и продвинуться в ЧИкаге будет полегче, чем скажем в НЙ. Жизнь без машины там практически нереальна.

Бегемот
01-10-2008, 06:36 PM

Ехать и жить надо в Калифорнию, или в крайнем случае во Флориду.:bis:
В другие места просто смысла нет, да и зачем если есть выбор!:34:

Да, чуть незабыл. Я сам живу в НЙ, вернее в Бруклине, и восторга от этого никакого не испытываю.
Хотя уже прошло 4 года, и я наконец-то как-то начал этому г-ну привыкать...

ATOM
01-11-2008, 05:50 AM
Кстати есть знакомые и в Флориде... на днях хочу связацца с ними...
Кроме того, что там тепло.. еще кто что знает про этот штат?

nat123
01-11-2008, 08:27 AM
Ехать и жить надо в Калифорнию, или в крайнем случае во Флориду.:бис:
В другие места просто смысла нет, да и зачем если есть выбор!:34:

Да, чуть незабыл. Я сам живу в НЙ, вернее в Бруклине, и восторга от этого никакого не испытываю.
Хотя уже прошло 4 года, и я наконец-то как-то начал этому г-ну привыкать...

Читаю тибя и думаю, кругом гафна немерянно, кругом...Ни слушате иво - есть тока одно ленивое и тихое место где хорошо по-бегинаму - ето Калифорния, хочите снимать однокомнатную за 1.5 тыщи :D

ATOM
01-11-2008, 09:36 AM
Читаю тибя и думаю, кругом гафна немерянно, кругом...Ни слушате иво - есть тока одно ленивое и тихое место где хорошо по-бегинаму - ето Калифорния, хочите снимать однокомнатную за 1.5 тыщи :D

1.5 єто где?

ATOM
01-11-2008, 10:24 AM
Менее глобальный вопрос...
Поделитесь опытом, что с собой НЕ стоит брать (вот вы взяли и так ни разу не пользовались), а что СТОИТ брать (не взяли и пожалели)...
Особенно касаецца маленького ребенка.

Понятно, что многое зависит от суммы и от пункта назначения... ну и все-таки...

Свинка-бу
01-11-2008, 10:25 AM
Поделитесь опытом, что с собой НЕ стоит брать (вот вы взяли и так ни разу не пользовались), а что СТОИТ брать (не взяли и пожалели)...

шмотки - это то, что в америке много и деshево. Но думаю у вас много и нет.
Пожалела?
Что Fотки не взяла и мало таблеток. все.
все остальное можно купить.

columbus
01-11-2008, 10:39 AM

Брать:
1) Качественные солнцезащитные очки с UV защитой.
2) Максимум денег.
3) Права на первое время.

Не брать:
1) Ленивых. Готовиться работать по 60 часов в неделю.

Свинка-бу
01-11-2008, 10:45 AM
Брать:
1) Качественные солнцезащитные очки с УВИ защитой.
:6:
которые туда везут из америки... ага.
очень умный совет, только что приехавшему. взять очки [:grum:]

columbus
01-11-2008, 10:55 AM
которые туда везут из америки... ага.
очень умный совет, только что приехавшему. взять очки

Оптика в Украине более продвинута, чем в Америке. Так же как мобильная связь например.

ATOM
01-11-2008, 10:57 AM
шмотки - это то, что в америке много и деshево. Но думаю у вас много и нет.
Пожалела?
Что Fотки не взяла и мало таблеток. все.
все остальное можно купить.

Шмоток немало... смотря куда поедем... половину наверное оставим...
У меня вся обувь по кило каждая пара... т.к. я только в Dr' Martins хожу... :D

Фотки все на винте - Лень печатать...
А таблекти, что именно? (к слову - я усиленно бегаю к стоматологу :evillaugh - профилактика, так скзать)

ATOM
01-11-2008, 10:58 AM
юмора с очками не понял...

Акватрель
01-11-2008, 10:59 AM
[QUOTE=ATOM]
Поделитесь опытом, что с собой НЕ стоит брать (вот вы взяли и так ни разу не пользовались),

QUOTE]
Маленького ребенка лучше взять с собой:34:

Бегемот
01-11-2008, 11:00 AM

Еще там живет много кубинцев.
Три основных города там это Тампа, Орландо и Майами.
Там бывают ураганы, и там большая влажность. Жизнь дешевле по сравнению с НЙ, и Калифорнией. Флорида мекка пенсионеров, в основном развит туристический и медицинский бизнесы. Пенсионеры со всего Ист КОста и МИд Веста съезжаются пожить туда на пол года, в зимнее время. Половина Флориды это болота. Остальное это апельсины и побережья.
В Майами идет широкомасштабное строительство, много новых дивелопментов. Но риал истэйт щяз в попе, равно как и экономика США.
Работы в основном в области сервиса и обслуживания.

Бегемот
01-11-2008, 11:02 AM

Ната, што значит не слушайте его??
Я жил на Мид Весте, в Калифорнии, и в НЙ = имею с чем сравнить!
Уан бедрум в ЛА стоит 1100-1200.
Так по мне лучше снимать уан бедрум в ЛА за 1300, чем посреди кукурузного поля за 600-700.(где кстати я тоже имел счастье снимать в наикрупнейшем сити ИНдианы))))))

columbus
01-11-2008, 11:04 AM
Шмоток немало... смотря куда поедем... половину наверное оставим...
У меня вся обувь по кило каждая пара... т.к. я только в Dr' Martins хожу... :D

Фотки все на винте - Лень печатать...
А таблекти, что именно? (к слову - я усиленно бегаю к стоматологу :evillaugh - профилактика, так скзать)

Многие русские таблетки можно купить в русских магазинах. Остальное - в cvs.com и walgreens.com

Бегемот
01-11-2008, 11:04 AM

Я взял с собой 500 долларов (летел на оч короткий срок), и джинсовую куртку. Ни о чем не жалею! ))))

Берите побольше денег, язык, мозги, и трудолюбие, остальное тут продается.

Dova
01-11-2008, 11:05 AM
юмора с очками не понял...
Есть здесь очки "со всеми протекшионс", как на Украине ))) -
[Maui Jim]/спеллинг - не уверена/.
От $100

Бегемот
01-11-2008, 11:06 AM
Многие русские таблетки можно купить в русских магазинах. Остальное - в cvs.com и walgreens.com

картины, предки потом картины довезли и дослали.
а книшке продаюцца. :34:

Свинка-бу
01-11-2008, 11:08 AM
А таблекти, что именно? (к слову - я усиленно бегаю к стоматологу - профилактика, так скзать)
зубы все вылечить-перелечить, чтоб ни малейшей дырочки - кариеса не было.
штоб все 32 блестели-сверкали.
или просто зайдите в тему (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=40450) и полюбуйтесь на цены.

Свинка-бу
01-11-2008, 11:09 AM
Многие русские таблетки можно купить в русских магазинах. Остальное - в цвс.цом и щалгреенс.цом
многие - не все.

Свинка-бу
01-11-2008, 11:10 AM
Есть здесь очки "со всеми протекшионс", как на Украине ))) -
[Maui Jim]/спеллинг - не уверена/.
От $100
ray ban тоже от 100$

Бегемот
01-11-2008, 11:11 AM
многие - не все.

Таблетки это лабуда, дайте челу выбрать, куда ему лететь сперва.:34:

Dova
01-11-2008, 11:18 AM
В [NY] больше издательств/ всякой медии - больше шансов найти работу.
Если жена займется маникюром - больше клиентов в одном сконцентрированном месте/Бруклине/ - легче их искать, не нужна машина.
Минусы - жизнь дорогая

В Филаделфии легче оформлять всякие социальные программы для бедных /"начинающих"))/.

В Чикаго - холодно, а плюсов не больше , чем в другом крупном городе.

Бегемот
01-11-2008, 11:21 AM
В [NY] больше издательств/ всякой медии - больше шансов найти работу.
Если жена займется маникюром - больше клиентов в одном сконцентрированном месте/Бруклине/ - легче их искать, не нужна машина.
Минусы - жизнь дорогая

В Филаделфии легче оформлять всякие социальные программы для бедных /"начинающих"))/.

В Чикаго - холодно, а плюсов не больше , чем в другом крупном городе.

С первой фразой согласен. Однако издательства есть практически во ВСЕХ больших городах, и в ЧИкаго, и в НЙ, и в ФИле, и в СФ, и в ЛА, и в Вашингтоне ДиСи.
Где жена займется маникюром почти без разницы, потому что при большой концентрации клиентов, такая же концентрация маникюрш и повышенная конкуренция...

Yura717
01-11-2008, 11:28 AM
В Флориде высокая влажность там только зимой хорошо ....

ATOM
01-11-2008, 11:38 AM
зубы все вылечить-перелечить, чтоб ни малейшей дырочки - кариеса не было.
штоб все 32 блестели-сверкали.
или просто зайдите в тему (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=40450) и полюбуйтесь на цены.

Сверкать не сверкать... но записался к очень хорошему стоматологу (за 2 месяца!) и так и скзал "ЕДУ В ЮСЕШАЙ", что она прекрасно поняла и взялась за работу )

ATOM
01-11-2008, 11:40 AM
Я взял с собой 500 долларов (летел на оч короткий срок), и джинсовую куртку. Ни о чем не жалею! ))))

Берите побольше денег, язык, мозги, и трудолюбие, остальное тут продается.

Все уже упаковано!!! :bis:
Летел на пару недель, а остался на совсем?

ATOM
01-11-2008, 11:43 AM
[QUOTE=ATOM]
Поделитесь опытом, что с собой НЕ стоит брать (вот вы взяли и так ни разу не пользовались),

QUOTE]
Маленького ребенка лучше взять с собой:34:

no choise

Бегемот
01-11-2008, 01:11 PM
Все уже упаковано!!! :bis:
Летел на пару недель, а остался на совсем?

ну да, просто так вышло...
ни о чем не жалею! :34:

Alex_3112
01-11-2008, 01:39 PM
Так по мне лучше снимать уан бедрум в ЛА за 1300, чем посреди кукурузного поля за 600-700.
Ну это когда есть деньги, а в момент вставания на ноги каждый доллар на счету.

И "кукурузная" квартира за 600-700 будет гораздо симпатичнее "Голливудской" за 1300 :)

Odinokiy_Ostrov
01-11-2008, 01:43 PM

И "кукурузная" квартира за 600-700 будет гораздо симпатичнее "Голливудской" за 1300 :)
В "кукурузных" местах, где квартира за 600-700, гораздо труднее найти работу.

Dova

на вкус и цвет ...))

Переехать потом "внутри страны" тоже хлопотно. обычно , остаются там, где "приземлились" /обычно ))/
Лучше уж сразу выбрать ...хотя бы - "Ист-Wест, город-деревня" ...

Свинка-бу

чаще всего там, где дороже рент, зарплаты выше :34:

Бегемот
01-11-2008, 02:01 PM

Есть такая идея = проси слона, получишь осла.
В момент вставания на ноги все понятно. Однако по опыту скажу, что из города в город не так уж легко и переезжать потом, когда уже пооброс барахлом и т.д.
Кукурузная квартира за 600 не будет симпатичнее голливудской за 1200 = имею богатый опыт, есть с чем сравнивать! :34:

Alex_3112
01-11-2008, 03:22 PM
Кукурузная квартира за 600 не будет симпатичнее голливудской за 1200 = имею богатый опыт, есть с чем сравнивать! :34:
В Голливуде не жил. Но квартира, которую несколько лет назад в Южной Каролине можно было снять за $600, уже нельзя было снять в северном Нью-Джерси за $1200.

При этом соглашусь с утверждением, что отталкиваться нужно от работы. Если в LA с работой лучше, чем где-либо, то именно туда и следует ехать.

Бегемот
01-11-2008, 04:49 PM
В Голливуде не жил. Но квартира, которую несколько лет назад в Южной Каролине можно было снять за $600, уже нельзя было снять в северном Нью-Джерси за $1200.

При этом соглашусь с утверждением, что отталкиваться нужно от работы. Если в LA с работой лучше, чем где-либо, то именно туда и следует ехать.

No Offence, как говориться, просто вторая дыра поближе к НЙ, потому и дороже. Опять же работ больше, и земля и риал истэт дороже.

каждый выбирает сам, где ему лучше.:34:

nat123
01-11-2008, 04:56 PM
Ната, што значит не слушайте его??
Я жил на Мид Весте, в Калифорнии, и в НЙ = имею с чем сравнить!
Уан бедрум в ЛА стоит 1100-1200.
Так по мне лучше снимать уан бедрум в ЛА за 1300, чем посреди кукурузного поля за 600-700.(где кстати я тоже имел счастье снимать в наикрупнейшем сити ИНдианы))))))

Вот видишьли, я не имею опыта проживания в Калифорнии. Но если бы меня спосили, где я хочу жить, я бы сказала НЮ..а ты иво хаишь кажный день

Бегемот
01-11-2008, 05:07 PM
Вот видишьли, я не имею опыта проживания в Калифорнии. Но если бы меня спосили, где я хочу жить, я бы сказала НЮ..а ты иво хаишь кажный день

Ната, но это же мое персональное восприятие окружающего мира.
Многие люди привыкли жить в НЙ, и все остальное для них просто дыра.
Но это совсем не значит, что там хуже. Просто они там не жили, и не могут сравнить. А свое г-но не пахнет.

Как например я всю свою сознательную жизнь прожил на Северо_Западе МО. Ты попробуй меня пересилить в Текстили каки-то, или там Капотню с Люблино, да я лучше приму снаряд в голову из гранатомета.

Так же и тут, когда я первый раз оказался в НЙ в 91-ом году, мои родственники устали ловить мою челюсть по асфальту. Мне все нравилось, и Брюквин в том числе. Потом мне довелось пожить и поработать в Синге. Потом еще приезжал в НЙ несколько раз. Потом я не подецки полетал по миру ( и по работе и так), потом я жил в ИНидиане, потом переехал в Кали. Время шло, опыт приобретался, появились любимые и менее желанные места. Теперь я знаю что где и почем. Вот и всего лишь.
Еще говорят нет плохих мест, есть то как ты себя поставишь, и как будешь воспринимать действительность. Я сказал, я воспринимаю так, а не эдак. И базируюсь исключительно на своем опыте, поэтому мое мнение субъективно. Хотя я и стараюсь смотреть и описывать все стороны, и быть более объективным. А не с пеной у рта доказывать, шо вот ета гамно, а тут вот рай на Земле.

nat123
01-11-2008, 05:09 PM
Угу, а пра Чикагу именна гофно и написал

Бегемот
01-11-2008, 05:12 PM
Да, и человек просто готовится к отъезду. Он собирает информацию.
Поэтому, чем больше разных мнений и советов он получит, тем более полная картина у него сформируется. А окончательное решение все равно принимать ему. У меня после Индианаполиса тоже стоял вопрос куда ехать... В НЙ, ЛА, или обратно в МО. Я выбрал Кали, и 7 лет там радовался жизни.Такие пироги с котятами.

Бегемот
01-11-2008, 05:13 PM
Угу, а пра Чикагу именна гофно и написал

Да, я не люблю Чикагу. У меня с ней ишьюз.:mad:
Я писал об этом давно и ни раз.
Причем заметь, я написал не г-но , а правду. И пусть кто-то скажет, что я написал необъективно!

nat123
01-11-2008, 05:14 PM
Не сформируется, всё ето будет поток чужих субьективных мнений. Щаз спросила мерикана -он грит все зарплаты во Флориде делятся на два вменьшую сторону. А вообще я бы рванула в Вискансин кстати, едениственный город Медисан лёг мне на сердце в Шатах, вот просто лёг и всё, безо всяких обьективных условий, глянулся он мне.

nat123
01-11-2008, 05:15 PM
Да я не люблю Чикагу. У меня с ней ишьюз.:мад:
Я писал об этом давно и ни раз.
Причем заметь, я написал не г-но , а правду. И пусть кто-то скажет, что я написал необъективно!

А мне хорошо, я даже в 11 вечера шлялась одна па улицам и в метре без схемы лигко. А мерикан орал как резанный, закрой кнопки на машине, ни открывай никому, тут кругом бандиты...Дурдом ваще, я ржал сильно

Бегемот
01-11-2008, 05:19 PM
Не сформируется, всё ето будет поток чужих субьективных мнений. Щаз спросила мерикана -он грит все зарплаты во Флориде делятся на два вменьшую сторону. А вообще я бы рванула в Вискансин кстати, едениственный город Медисан лёг мне на сердце в Шатах, вот просто лёг и всё, безо всяких обьективных условий, глянулся он мне.

Я не знаю куда и на сколько делятся зарплаты во Флориде. Я там не работал.
Что я могу сказать? То что в НЙ я просто встал перед фактом, что чтобы поддерживать ТОТ уровень комфорта, к которому мы привыкли, или любим и хотим, я вынужден был зарабатывать в трое больше чем в КАли. А так же сменить несколько профиль, нишу и суть бизнеса.
Просто вот такой вот факт.

Бегемот
01-11-2008, 05:21 PM
А мне хорошо, я даже в 11 вечера шлялась одна па улицам и в метре без схемы лигко. А мерикан орал как резанный, закрой кнопки на машине, ни открывай никому, тут кругом бандиты...Дурдом ваще, я ржал сильно

Либо мерикан себе што-то знает, либо он просто нигде не был и никуда не выезжал. (одно из двух)

nat123
01-11-2008, 05:22 PM
А например изготовителю или актёру порнухи в НЮ было ба легши? корочи , я к тому ,что это дело субьективное очень.

nat123
01-11-2008, 05:23 PM
Либо мерикан себе што-то знает, либо он просто нигде не был и никуда не выезжал. (одно из двух)

В общим- когда-та его бабка с дедом продали кафушку в Чикаге и рванули "на село". Потом родители пожили в Чикаге, он там родился и снова рванули "на село". Наверное у него генетический страх сельскава жителя перед городом.

ATOM
01-11-2008, 05:23 PM
В любом случае всем большое спасибо за то, что отписываете и делитесь опытом и впечатлениями...

Маленькие города я уже отбросил...
Главным критерием наверное есть наличие знакомых, которые помогут и приймут в гости на первый месяц + перспектива нормальной работы + более-менее комфортные условия проживания (не мне! ребенку!).

Но здеся небольшая проблема... Таких знакомых у меня немало ))). В Чикаго, НЙ, Флориде и еще много где. Дело в том, что бизнес моего отца связан с оформлением документов для зеленых карт, имиграцией, гостевых виз и т.п. и поэтому людей, которые ему обязаны предостатачно...

Вот отец ждет, когда я ему скажу в какой город я решил ехать и он начнет там искать людей...

Отец более склонен к Чикаго, т.к. там знакомых больше всего!

ATOM
01-11-2008, 05:30 PM
Чтобы немного оттянуть (но не совсем увести) вас от темы выбора городов, еще такой вопрос...

Мобилки нашего стандарта там работают? ЖСМ-900\1800?
У меня КПК-Асус Р505, у жены Соня Ериксон Z530....

Мелочь вроде, но если не тянут той мой баков 300 б\у шный стоит...

Бегемот
01-11-2008, 05:31 PM
В любом случае всем большое спасибо за то, что отписываете и делитесь опытом и впечатлениями...

Главным критерием наверное есть наличие знакомых, которые помогут и приймут в гости ни первый месяц + перспектива нормальной работы + более-менее комфортных условий проживания (не мне! ребенку!).

Но здеся небольшая проблема... Таких знакомых у меня немало ))). В Чикаго, НЙ, Флориде и еще много где. Дело в том, что бизнес моего отца связан с оформлением документов для зеленых карт, имиграцией, гостевых виз и т.п. и поэтому людей, которые ему обязаны предостатачно...

Вот отец ждет, когда я ему скажу в какой город я решил ехать и он начнет там искать людей...

Отец более склонен к Чикаго, т.к. там знакомых больше всего!

Везде свои ньюансы.
И знакомые знакомым рознь. И это на мой вкус НЕ ГЛАВНЫЙ критерий.
Да они могут подсказать, и научить, но они станут с вами носиться, как курица с яйцом. Они же простые люди, у них свои проблемы, и они не могут все время посвятить только ВАМ.
Нам повезло, нам рассказывали и показывали в 3-х городах. (12 одноклассников у меня в США, не считая родственников на обоих побережьях)))) Однако в тоже ОХИО я не поехал, как бы меня туда не зазывали.

Но ставку конечно надо делать на работу, а не на то, что вам будут месяц помогать, хотя \то существено.

Бегемот
01-11-2008, 05:35 PM
Чтобы немного оттянуть (но не совсем увести) вас от темы выбора городов, еще такой вопрос...

Мобилки нашего стандарта там работают? ЖСМ-900\1800?
У меня КПК-Асус Р505, у жены Соня Ериксон Z530....

Мелочь вроде, но если не тянут той мой баков 300 б\у шный стоит...

GSM-850

GSM-850 and GSM-1900 are used in the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States), Canada (http://en.wikipedia.org/wiki/Canada), and many other countries in the Americas. GSM-850 is also sometimes called GSM-800 because this frequency range was known as the "800MHz Band" when it was first allocated for AMPS (http://en.wikipedia.org/wiki/AMPS) usage in the United States in 1983.

GSM-850 uses 824 - 849 MHz to send information from the Mobile Station (http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_Station) to the Base Transceiver Station (http://en.wikipedia.org/wiki/Base_Transceiver_Station) (uplink) and 869 - 894 MHz for the other direction (downlink). Channel numbers 128 to 251. Cellular (http://en.wikipedia.org/wiki/Cellular_network) is the term used to describe the 850 MHz band, as the original analog (http://en.wikipedia.org/wiki/Analog_signal) cellular mobile communication system was allocated in this spectrum. Providers commonly operate in one or both frequency ranges.

[edit (http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=GSM_frequency_bands&action=edit&section=4)] GSM-1900

GSM-850 and GSM-1900 are used in the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States), Canada (http://en.wikipedia.org/wiki/Canada), and many other countries in the Americas.

GSM-1900 uses 1850 - 1910 MHz to send information from the Mobile Station (http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_Station) to the Base Transceiver Station (http://en.wikipedia.org/wiki/Base_Transceiver_Station) (uplink) and 1930 - 1990 MHz for the other direction (downlink). Channel numbers 512 to 810. PCS is an initialism for Personal Communications Service (http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_Communications_Service) and merely represents the original name in North America (http://en.wikipedia.org/wiki/North_America) for the 1900 MHz band.

ATOM
01-11-2008, 05:35 PM
Бегемот,
ну работу то я искать буду по приезду... в уже какой-то конкретный город... к сожалению я не есть редким спеуиалистом в какой-либо области, что уже с Украины договариваться о приеме...

критерий работы наверное могу учитывать только в плане перспектива+оплата в сравнении со стоимостю проживания...

а насчет знакомых вы правы... потому и договорились с отцом - в начале я выбираю город, а потом он мне там ищет людей...

nat123
01-11-2008, 05:37 PM
..а жить-то всё Вам тут придёцца, подумайте, что можете сами, вот если ни помощи, ни знакомых (а так может случится в любой момент, сами на что потяните?)

Бегемот
01-11-2008, 05:39 PM
Бегемот,
ну работу то я искать буду по приезду... в уже какой-то конкретный город... к сожалению я не есть редким спеуиалистом в какой-либо области, что уже с Украины договариваться о приеме...

критерий работы наверное могу учитывать только в плане перспектива+оплата в сравнении со стоимостю проживания...

а насчет знакомых вы правы... потому и договорились с отцом - в начале я выбираю город, а потом он мне там ищет людей...

Вы специалист, вы найдете работу.
У вас есть язык.
Главное это резюме с опытом работы создать бронебойное. :34:

Бегемот
01-11-2008, 05:41 PM
..а жить-то всё Вам тут придёцца, подумайте, что можете сами, вот если ни помощи, ни знакомых (а так может случится в любой момент, сами на что потяните?)

а окружение кстати можно создать самим, круг знакомых формируется, конечно это берет время, но тоже не рокет сайенс, главное хотеть! :34:

ATOM
01-11-2008, 05:45 PM

не сочтите за хвастовство, но я довольно уверен в своих силах...
...в Киеве был одним из немногих приезжих студентов стационара, кто умудрялся учиться, работать и зарабатывать себе на жилье, бензин и хавчик..
... в 21 год я начал свой бизнес без чьей либо особой помощи.
... к сожалению не владею ни одной рабочей специальностью, которые так ценятся в Юсешай, но думаю это заменит свободное знание языка, и профессия дезигнера-издателя.

п.с. уже четвертый год наблюдая как мой отец отправляет в юсешай людей, которые не то что языка не знают, а дальше своего огорода не видели... понимаю, что меня шансы на американ дрим :34: есть у всех!

columbus
01-11-2008, 06:04 PM

более-менее комфортные условия проживания (не мне! ребенку!).

Проблема в том, что в больших городах очень сильно загрязнен воздух (из-за автомобилей), поэтому нормальная жизнь там начинается в пригородах. А это добавляет 2 часа в день на traffic. Плюс в нормальных пригородах больших городов цены на качественное жилье просто астрономические.

Цифры:
wikipedia
Dublin, OH (мой город) - median income for a family was $104,829
Beverly Hills, CA - median income for a family is $102,611

city-data
Dublin, OH - Estimated median house/condo value in 2005: $310,600
Beverly Hills, CA - Estimated median house/condo value in 2005: $2,294,800

Другими словами качественная жизнь в пригороде Columbus, OH (1.5 mln metro area) стоит в 7 раз дешевле, чем качественная жизнь в LA, CA (10 mln metro area).

Бегемот
01-11-2008, 06:35 PM
Проблема в том, что в больших городах очень сильно загрязнен воздух (из-за автомобилей), поэтому нормальная жизнь там начинается в пригородах. А это добавляет 2 часа в день на traffic. Плюс в нормальных пригородах больших городов цены на качественное жилье просто астрономические.

Цифры:
wikipedia

city-data
Dublin, OH - Estimated median house/condo value in 2005: $310,600
Beverly Hills, CA - Estimated median house/condo value in 2005: $2,294,800

Другими словами качественная жизнь в пригороде Columbus, OH (1.5 mln metro area) стоит в 7 раз дешевле, чем качественная жизнь в LA, CA (10 mln metro area).

http://www.city-data.com/city/Dublin-Ohio.html
36.5 тыс жителей ?

Извините, вы не расскажите, как средняя семья из Беверли Хилз со средним доходом в 102К в год, может позволить себе пэйменты за средний дом в Беверли же Хилз ценою в 2.3 мульта? Там не раскрывают такую тайну случаем, нет? :rolleyes:

Lakomka
01-11-2008, 07:01 PM
http://www.city-data.com/city/Dublin-Ohio.html
36.5 тыс жителей ?

Извините, вы не расскажите, как средняя семья из Беверли Хилз со средним доходом в 102К в год, может позволить себе пэйменты за средний дом в Беверли же Хилз ценою в 2.3 мульта? Там не раскрывают такую тайну случаем, нет? :rolleyes:
In probability theory and statistics, a median is described as the number separating the higher half of a sample, a population, or a probability distribution, from the lower half

http://en.wikipedia.org/wiki/Median

:cool: :evillaugh

Бегемот
01-11-2008, 07:08 PM
In probability theory and statistics, a median is described as the number separating the higher half of a sample, a population, or a probability distribution, from the lower half

http://en.wikipedia.org/wiki/Median

:cool: :evillaugh

Спасибо за определение родная, только и в том и другом случае мидиан было для обоих городов.
так что вопрос остается тем же самым.
Да и какова интересна вероятность того, что получая на семью доход 102К в год, а это 8,5К в месяц грязными = до налогов.
Мне дадут Джямбо Мотргидж на 2,1 лимона под НОЛЬ процентов на 30 лет, и при этом отменят полностью проперти такс и страховку на дом, а клоузинг кост при этом у меня будет НОЛЬ, т.е. мне его просто подарят. Иначе как объяснить, что из 8.5К в мес грязными, 2,1К уйдут на налоги дяде сэму, а пейменты за дом в мес при даунпейменте меньше чем в 10%, а именно 200К в даун, пейменты за дом будут 5.8К в мес. Т.е. у людей на жратву, иншуру, машину, бензин и биллы останется всего 600 доллярив.
Апрувают такой мордгейдж при таком доходе?
Кстати товарищ коламбус например забыл упомянуть вот это из той же самой статистики.

Dublin-area historical tornado activity is near Ohio state average. It is 41% greater than the overall U.S. average.

On 4/3/1974, a category 5 (max. wind speeds 261-318 mph) tornado 34.2 miles away from the Dublin city center killed 36 people and injured 1150 people and caused between $50,000,000 and $500,000,000 in damages.
On 2/22/1971, a category 3 (max. wind speeds 158-206 mph) tornado 17.4 miles away from the city center injured 7 people and caused between $500,000 and $5,000,000 in damages.

Свинка-бу
01-11-2008, 07:27 PM
одно хочу добавить.
не расчитывайте nа помощь знакомых...
даже "очень хороших".. :6:
так на*ут эти хорошие..
уж лучшЫ сам.
чесна чесна.

nat123
01-11-2008, 07:36 PM
не сочтите за хвастовство, но я довольно уверен в своих силах...
...в Киеве был одним из немногих приезжих студентов стационара, кто умудрялся учиться, работать и зарабатывать себе на жилье, бензин и хавчик..
... в 21 год я начал свой бизнес без чьей либо особой помощи.
... к сожалению не владею ни одной рабочей специальностью, которые так ценятся в Юсешай, но думаю это заменит свободное знание языка, и профессия дезигнера-издателя.

п.с. уже четвертый год наблюдая как мой отец отправляет в юсешай людей, которые не то что языка не знают, а дальше своего огорода не видели... понимаю, что меня шансы на американ дрим :34: есть у всех!

не сочту- здоровая нагласть, знание языка и надежда только на себя (мне лично так видится вполне необходимый наборчик)

In2HiDef
01-11-2008, 08:36 PM
historical tornado activity is near Ohio state average. It is 41% greater than the overall U.S. average.

On 4/3/1974, a category 5 (max. wind speeds 261-318 mph) tornado ...

А какая вероятность землетрясения в Бев.Хиллс по сравнению со средним по США? И что страшнее– торнадо 5 категории или землетрясение баллов 7?

Мысли вразброс:
–во Флориде нет state tax, существенно в доходе персональном или от бизнеса
–имеет место миграция из некоторых районов Калифорнии, н.п. San Francisco Bay Area в Колорадо и Орегон–стоимость жизни ниже, школы лучше, ниже преступность. Знаю людей уехавших из NY в то самое страшное кукурузное Охайо– из–за детей, школы.
–ищите компании, где хотите работать, потом ищите знакомых, которые работают в них.

Бегемот
01-11-2008, 08:47 PM
А какая вероятность землетрясения в Бев.Хиллс по сравнению со средним по США? И что страшнее– торнадо 5 категории или землетрясение баллов 7?

Мысли вразброс:
–во Флориде нет state tax, существенно в доходе персональном или от бизнеса
–имеет место миграция из некоторых районов Калифорнии, н.п. San Francisco Bay Area в Колорадо и Орегон–стоимость жизни ниже, школы лучше, ниже преступность. Знаю людей уехавших из NY в то самое страшное кукурузное Охайо– из–за детей, школы.
–ищите компании, где хотите работать, потом ищите знакомых, которые работают в них.

Вероятность землетруса в БХ силой 7 баллов по шкале РИхтера, примерно никакая. Последнее мощное землятрясение было в Норсридже больше 13 лет тому, но оно было кажется ниже чем 7 баллов.
ЧТо страшнее, я не могу сказать, ибо опыта Торнадо у меня просто нет. А землятрясений я пережил несколько. Хуже это или лучше не мне судить.

Стэйт таксов так же нет в Делавере и Неваде.
А про работу согласен, надо рынок труда и места приложения проанализировать заранее, особенно если есть такой шанс.

Бегемот
01-12-2008, 01:59 AM
АТОМ
порой вот тут!
http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2007/

кстати на сотню лучших городов 9 попали из Калифорнии, и 8 из Нью Джерси...
Это так, предыдущему оратору справочка о землетрясениях.

In2HiDef
01-12-2008, 09:13 AM
Бегемот, я сказал о землетрясениях в пику вашему высказыванию о торнадо. В упомянутом месте с 41% повышенной вероятностью о торнадо слышали, но не думаю, чтобы видели с 74го года.

По поводу рейтинга, это все маленькие муниципалии, входящие в состав большей метрополии, ну например, кто слышал о Монте Серино в Калифорнии? А о Сан Франциско слышали все. Это на случай, если АТОМ удивится отсутствию в списке крупных городов.

Так вот, отсутствие ассоциации с крупной метрополией в 1й десятке есть неблагоприятный знак. Это лично мое мнение, я вообще привык читать статистику между строк. Мне мало что говорит средний доход– какие люди его получают, какова их средняя профессия, средние требования к культуре и отдыху.

nat123
01-12-2008, 10:06 AM
Я статистику не читаю, но скажу одно - не в групных городах иммигрантов вообще нет, тоесть вообще, им тут не выжить.

Карлсон
01-12-2008, 12:42 PM
А почему не рассматривается Вашингтон ДиСи?

Бегемот
01-12-2008, 01:37 PM
Бегемот, я сказал о землетрясениях в пику вашему высказыванию о торнадо. В упомянутом месте с 41% повышенной вероятностью о торнадо слышали, но не думаю, чтобы видели с 74го года.

По поводу рейтинга, это все маленькие муниципалии, входящие в состав большей метрополии, ну например, кто слышал о Монте Серино в Калифорнии? А о Сан Франциско слышали все. Это на случай, если АТОМ удивится отсутствию в списке крупных городов.

Так вот, отсутствие ассоциации с крупной метрополией в 1й десятке есть неблагоприятный знак. Это лично мое мнение, я вообще привык читать статистику между строк. Мне мало что говорит средний доход– какие люди его получают, какова их средняя профессия, средние требования к культуре и отдыху.

Человек выбирает сам. И он сам решил, что будет выбирать из крупных городов. Вот и всего лишь.

Floridian
01-12-2008, 03:04 PM
но скажу одно - не в групных городах иммигрантов вообще нет, тоесть вообще, им тут не выжить.

Почему ты думаешь, что в провинции иммигрантам не выжить?
Если судить по себе, то если бы я остался во Флориде и продолжал получать 1500 в месяц платя 250 за квартиру - то уже накопил бы на дом наверное. А если зарабатывать 1500 не во Флориде, а в Мидвесте где дома по 100 тыс стоят - то уже два бы купил....

Что такого страшного в провинции для иммигрантов, по твоему мнению?

In2HiDef
01-12-2008, 04:41 PM
Я статистику не читаю, но скажу одно - не в групных городах иммигрантов вообще нет, тоесть вообще, им тут не выжить.
Общин русских иммигрантов может и нет. А насчет выживания... plant manager завода автозапчастей (пара тыщ работяг под ним) достойная форма выживания по–вашему? В этой стране живут там, где работают.

nat123
01-12-2008, 04:42 PM
Почему ты думаешь, что в провинции иммигрантам не выжить?
Если судить по себе, то если бы я остался во Флориде и продолжал получать 1500 в месяц платя 250 за квартиру - то уже накопил бы на дом наверное. А если зарабатывать 1500 не во Флориде, а в Мидвесте где дома по 100 тыс стоят - то уже два бы купил....

Что такого страшного в провинции для иммигрантов, по твоему мнению?

Потому что я сужу по себе и по отсутствию иммигрантов, тоесть полностью. Почему? потому что работы нет, вот почему.

nat123
01-12-2008, 04:43 PM
Общин русских иммигрантов может и нет. А насчет выживания... плант манагер завода автозапчастей (пара тыщ работяг под ним) достойная форма выживания по–вашему? В этой стране живут там, где работают.

Общин? у нас даже мексиканцев нет, гыыыыыыы завод? а что такое завод?:D

Floridian
01-12-2008, 04:55 PM
Потому что я сужу по себе и по отсутствию иммигрантов, тоесть полностью. Почему? потому что работы нет, вот почему.

Как это работы нет? Ты имеешь в виду нормальной работы нет? Возможно... Но работа за 6-7-8-9-10 долларов в час всегда есть.

Бегемот
01-12-2008, 05:04 PM
Как это работы нет? Ты имеешь в виду нормальной работы нет? Возможно... Но работа за 6-7-8-9-10 долларов в час всегда есть.

хе-хе, как я понимаю работы нет никакой, ни за 10 долларов в час, ни за 5-ть. просто потому, что нет ни бизнесов, ни производств, ни сферы обслуживания.
ваще ничего нет = фуево-кукуево!

In2HiDef
01-12-2008, 05:09 PM
хе-хе, как я понимаю работы нет никакой, ни за 10 долларов в час, ни за 5-ть. просто потому, что нет ни бизнесов, ни производств, ни сферы обслуживания.
Это где такая жисть страшная??
За работой, которая платит $10/час в Америку ехать не стоит :)

Бегемот
01-12-2008, 05:11 PM

Да где-то в Илинойсе, рядом с Шикагой я так понимаю, спроси у бабы Наты.

Свинка-бу
01-12-2008, 05:19 PM
не поняла... ето шутка или серьезно...
/што то со мной сиводня не то/

Floridian
01-12-2008, 05:32 PM

Почему не стоит? 10 в час с небольшими овертаймами и будет 1500 в месяц. Если жизнь дешевая (жилье 200-300-400, МакДональдс я слышал в таких местах даже в два раза дешевле и проч) - то может то на то и выйти.

Многие мне не верят, но в Манхеттене в большой сети магазинов Duane Read платят 6,50 на старт и потом доллар в год прибавка до потолка в 10 долларов. Готов уверить любого, что на 6,5 долларов в час в НЙ прожить невозможно физически... Так что провинция может быть лучше в определенной ситуации.

Floridian
01-12-2008, 05:34 PM

Так не бывает. Как же люди жили бы там? Я про такие места не слышал.

In2HiDef
01-12-2008, 05:35 PM
не поняла... ето шутка или серьезно...
/што то со мной сиводня не то/
Серьезно. В США следует ехать за Американской Мечтой. $10/час это мечта китайца в химчистке.

Alechko
01-12-2008, 05:39 PM
в США ехать чтоб работать по-часовой.... :32:
утром купил сток, вечером продал - $15K в карман

columbus
01-12-2008, 05:41 PM

Это как?

Свинка-бу
01-12-2008, 05:41 PM
Серьезно. В США следует ехать за Американской Мечтой. $10/час это мечта китайца в химчистке.
вы прикалываетесь?
а вы в курсе сколько платят в час в россии? рассказать?
если для большинства москвичей 1000$ в месяц - средненько.

Бегемот
01-12-2008, 05:44 PM
Так не бывает. Как же люди жили бы там? Я про такие места не слышал.

То что ты про такие места НЕ слышал, еще не означает, что так не бывает. Как именно люди там живут, я не знаю. Спроси у Наты. Я не в курсе. Я б уже давно оттуда свинтил.

Бегемот
01-12-2008, 05:45 PM
в США ехать чтоб работать по-часовой.... :32:

в мечтах только

Alechko
01-12-2008, 05:45 PM
Это как?
http://www.harvard.edu/
+
http://www.nyse.com/
+
http://www.nasdaq.com/

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$

PLAY THE RIGHT WAY!

Alechko
01-12-2008, 05:46 PM
в мечтах только
вы молодой челевeк, еще все в переди

Бегемот
01-12-2008, 05:48 PM
вы молодой челевeк, еще все в переди

я средней молодости человек, и у меня как раз таки это уже позади. :evillaugh
минус 10К за один день было однажды, а вот плюс 15К в один день почему-то никогда. :grum:

columbus
01-12-2008, 05:49 PM
вы прикалываетесь?
а вы в курсе сколько платят в час в россии? рассказать?
если для большинства москвичей 1000$ в месяц - средненько.

Про Американскую мечту

"WINNING ANCESTRY GROUPS

If the English ancestry group does not have the highest concentration of millionaire households, then which group does? The Russian ancestry group ranks first, the Scottish ranks second, and the Hungarian ranks third. Although the Russian ancestry group accounts for only about 1.1 percent of all households in America, it accounts for 6.4 percent of all millionaire households. We estimate that approximately 22 of every 100 households headed by someone of Russian ancestry has a net worth of $1 million or more."

The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of American's Wealthy

http://www.nytimes.com/books/first/s/stanley-millionaire.html

Бегемот
01-12-2008, 05:51 PM
Про Американскую мечту

"WINNING ANCESTRY GROUPS

If the English ancestry group does not have the highest concentration of millionaire households, then which group does? The Russian ancestry group ranks first, the Scottish ranks second, and the Hungarian ranks third. Although the Russian ancestry group accounts for only about 1.1 percent of all households in America, it accounts for 6.4 percent of all millionaire households. We estimate that approximately 22 of every 100 households headed by someone of Russian ancestry has a net worth of $1 million or more."

The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of American's Wealthy

http://www.nytimes.com/books/first/s/stanley-millionaire.html

а где же стата по китайцам?

Alechko
01-12-2008, 05:53 PM
я средней молодости человек, и у меня как раз таки это уже позади. :евиллаугх
минус 10К за один день было однажды, а вот плюс 15К в один день почему-то никогда. :грум:
бывает и минус 10к и минус 20к, но плюсиков все же больше... как на форуме :34:

Бегемот
01-12-2008, 05:56 PM
бывает и минус 10к и минус 20к, но плюсиков все же больше... как на форуме :34:

все зависит от многих факторов.
умения
суммы которой давишь
тактики и стратегии

так вот, я никогда не делал +15К в день. и тем более каждый день.

Alechko
01-12-2008, 06:00 PM
все зависит от многих факторов.
умения
суммы которой давишь
тактики и стратегии

так вот, я никогда не делал +15К в день. и тем более каждый день.
каждый день зачем?
3-4 солнечных дня в неделю - то что надо

Бегемот
01-12-2008, 06:11 PM
каждый день зачем?
3-4 солнечных дня в неделю - то что надо

а их всего в неделе 5)))))

и судя по всему 3 солнечных дня в неделю, приносят вам примерно 100К в мес, да? ;)

Свинка-бу
01-12-2008, 06:12 PM
Манюня нервно курит в сторонке. [:lol:]

Alechko
01-12-2008, 06:13 PM
а их всего в неделе 5)))))

и судя по всему 3 солнечных дня в неделю, приносят вам примерно 100К в мес, да? ;)
вроде да...
(есть еще пасмурные дни)

Бегемот
01-12-2008, 06:15 PM
вроде да...
(есть еще пасмурные дни)

если бы пасмурных не было, то было бы 200-250К в мес.

Но я скептически даже к цифре 100К отношусь, ибо сужу по своим опытам, а у меня они негативные были в основном.

Alechko
01-12-2008, 06:18 PM
если бы пасмурных не было, то было бы 200-250К в мес.

Но я скептически даже к цифре 100К отношусь, ибо сужу по своим опытам, а у меня они негативные были в основном.
15к за 3-4 солнечных дня из 5 (в неделе всего 5 дней) это не совсем 200-250к в месяц

Бегемот
01-12-2008, 06:22 PM
15к за 3-4 солнечных дня из 5 (в неделе всего 5 дней) это не совсем 200-250к в месяц

15К за 4 дня, и 15К за один солнечный день, это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.:34:

А 200К в мес , это всего лишь 10К в день, а вы уважаемый сказали, что вы 15К в день рубите, так шо это не у меня , а у вас нестыковачки. :34:

Свинка-бу
01-12-2008, 06:24 PM
мальчики мальчики... отложите предмет меряния в сторонy и по теме плиз [:lol:]

Floridian
01-12-2008, 06:43 PM

Да это понятно. Ни русский, ни китаец не мечтает работать за 10 в час всю жизнь. Ясно, что впереди у любого - американская мечта, с большой буквы если угодно :). Я имел в виду тех кто только приехал в Америку (не по Н1В). Все начинают с черной работы. Почему не поработать за те же 8 долларов в провинции? Осмотреться, понять что тебе нужно, понять как эта страна работает - и вперед к американской мечте.

Floridian
01-12-2008, 06:46 PM
То что ты про такие места НЕ слышал, еще не означает, что так не бывает. Как именно люди там живут, я не знаю. Спроси у Наты. Я не в курсе. Я б уже давно оттуда свинтил.

Объясни мне на пальцах как ИМЕННО можно жить если нет работы. Пособие по безработице кончается, а что дальше? Ну если много детей, то да, дадут какое-нибудь пособие. А если детей нет?

Бегемот
01-12-2008, 06:47 PM
Д. Ясно, что впереди у любого - американская мечта, с большой буквы если угодно :).

далеко не у любого она впереди кстати. ;)

Бегемот
01-12-2008, 06:49 PM
Объясни мне на пальцах как ИМЕННО можно жить если нет работы. Пособие по безработице кончается, а что дальше? Ну если много детей, то да, дадут какое-нибудь пособие. А если детей нет?

Еще раз повторю. Я не имею права за Нату это объяснять.
Пусть она уж лучше сама...
ну или если она меня уполномочит.

Floridian
01-12-2008, 06:51 PM

Похоже, Ната с Бегемотом знают какой-то страшный секрет как жить в Америке и не работать. И не хотят им делиться.. :(

Бегемот
01-12-2008, 07:06 PM
Похоже, Ната с Бегемотом знают какой-то страшный секрет как жить в Америке и не работать. И не хотят им делиться.. :(

Свой секрет я знаю, это да.
Я не могу сказать, что совсем не работать, но как бы сказать помякшэ?
За 11 лет проживания в США я отработал на дядю 2 месяца. Всего два!
И было это, как ни странно в прошлом январе-феврале, после чего меня тут же уволили, чему я страшно рад! :34::evillaugh

columbus
01-12-2008, 07:44 PM
Свой секрет я знаю, это да.

Я заинтригован. Дай ключ к разгадке.

nat123
01-12-2008, 07:59 PM

Уполномачиваю...лигко. только обьясните мне, как можно жить на 8 в час, оплачивая счета и платя за дом и машину? без кредитной истории и денег в кармане? Не живут иммигранты в мелких местах, вернее просто не могут выжить.

columbus
01-12-2008, 08:09 PM
Уполномачиваю...лигко. только обьясните мне, как можно жить на 8 в час, оплачивая счета и платя за дом и машину? без кредитной истории и денег в кармане? Не живут иммигранты в мелких местах, вернее просто не могут выжить.

2 работы. Однако найти русского, который согласится работать за 8 в час, - очень нелегко. Устраиваются намного лучше.

Бегемот
01-12-2008, 08:13 PM

Ната, у меня нет желания с тобой спорить, ибо спор ни о чем.
Кроме того, иммигранты живут где угодно, и кстати выживают, а если выживать трудно, то (секи момент) ищут где лучше и легче.

Дальше грузить или не нада? А то я могу.

nat123
01-12-2008, 08:14 PM
2 работы. Однако найти русского, который согласится работать за 8 в час, - очень нелегко. Устраиваются намного лучше.

А американцы вот пашут, пашут и на 3-х работах. Здесь. Они не уезжают, они тут родились и тут же и умрут, кaк их бабушки и дедушки. В мелких городках живут поколениями. КАк русские практически ничего не знают о таких местах, так тут не видят иммигрантов.

nat123
01-12-2008, 08:16 PM
Ната, у меня нет желания с тобой спорить, ибо спор ни о чем.
Кроме того, иммигранты живут где угодно, и кстати выживают, а если выживать трудно, то (секи момент) ищут где лучше и легче.

Дальше грузить или не нада? А то я могу.

Да хоть спорь, хоть не спорь. А их нет, верне года три назад приезжала семья армян, уехали через 3 месяца. В школе нет никого, одни белые дети, нет даже мексиканцев. Кто поедет в город в населением в 10 тыщ человек, как они найдут работу?

Бегемот
01-12-2008, 08:18 PM
А американцы вот пашут, пашут и на 3-х работах. Здесь. Они не уезжают, они тут родились и тут же и умрут, кaк их бабушки и дедушки. В мелких городках живут поколениями. КАк русские практически ничего не знают о таких местах, так тут не видят иммигрантов.

значит какие-то работы все же есть??? ;)

nat123
01-12-2008, 08:19 PM
Есть, но не для иммигрантов свежеприбывших

Бегемот
01-12-2008, 08:19 PM
Да хоть спорь, хоть не спорь. А их нет, верне года три назад приезжала семья армян, уехали через 3 месяца. В школе нет никого, одни белые дети, нет даже мексиканцев. Кто поедет в город в населением в 10 тыщ человек, как они найдут работу?

Соседние города в радиусе часа езды есть?

nat123
01-12-2008, 08:22 PM
Бега, можна поехать 1.15, а при работе в 8 баксов в час смысл есть? Кстати я тут апликейшин закинула- а мне тётка говорит:аааааа я помню чья ты жена, нам никто не нужен сейчас, но я запишу тебя в свою книжечку, в свою!

Бегемот
01-12-2008, 08:26 PM
Бега, можна поехать 1.15, а при работе в 8 баксов в час смысл есть? Кстати я тут апликейшин закинула- а мне тётка говорит:аааааа я помню чья ты жена, нам никто не нужен сейчас, но я запишу тебя в свою книжечку, в свою!

8 в час это на брайтоне бебиситтерам на кеш платят нелегельным.
7,25 это минимум вэйдж по стране.
1280 юксов на чек в месяц минус налоги, и еще комьют 2,5 часа в день (это страховка и бензоль) ... ну да, нех там делать просто. Вали оттуда нахрен.

ну или спроси Алечко как на стаках 15К в день поднимают.))))
Просрешь кончено ВСЁ бабло американа, ну а потом он тебя сам выгонит на работу отрабатывать.

nat123
01-12-2008, 08:29 PM
а скоко плюсов, если ты тут живёшь и американец? вот в том-то всё и дело.

columbus
01-12-2008, 08:29 PM
Бега, можна поехать 1.15, а при работе в 8 баксов в час смысл есть?
Если смена по 12-16 часов - то смысл работать есть. А как город называется?

Бегемот
01-12-2008, 08:30 PM
а скоко плюсов, если ты тут живёшь и американец? вот в том-то всё и дело.

скока пилюсов , расскажи мне плис?!

Бегемот
01-12-2008, 08:31 PM

это что за смена такая по 16-ть часов ?

nat123
01-12-2008, 08:34 PM

Пожалуйста, работайте по 16 часов, пожалуйста!:34:

nat123
01-12-2008, 08:35 PM
скока пилюсов , расскажи мне плис?!

Стоимость жилья или дом выплаченный предками, земелька в наследство, отсутствие преступности полное! чистый воздух и классные люди.

columbus
01-12-2008, 08:52 PM
Пожалуйста, работайте по 16 часов, пожалуйста!:34:

Я знаю много людей работающих по 12 - 16 часов в день на 1 или 2 работах. Мне часто приходится так же работать. Плюс жена тоже работает. Моя мотивация - люблю деньги.

Бегемот
01-12-2008, 09:04 PM
Стоимость жилья или дом выплаченный предками, земелька в наследство, отсутствие преступности полное! чистый воздух и классные люди.

экология и отсутствие преступности это плюс.
насчет классных людей это немного спорно, классные уже бы давно озаботились проблеммой помощи в устройстве тебя на работку.
стоимость жилья и земля в наследство, это как бы не твой пирог, особенно принимая во внимание все остальные прочие недостатки.
в таком месте можно жить на пенсии, когда уже все пофигу и есть и пенсия и страховка.

Alechko
01-12-2008, 09:47 PM
Я знаю много людей работающих по 12 - 16 часов в день на 1 или 2 работах. Мне часто приходится так же работать. Плюс жена тоже работает. Моя мотивация - люблю деньги.
работа даже 24 часа в сутки совсем не означает деньги

Floridian
01-12-2008, 09:56 PM
Кто поедет в город в населением в 10 тыщ человек, как они найдут работу?

У вас там макдональдсы есть? А констракшн есть?

Вообще-то я себе хорошо представляю как люди выживают в провинции. В смысле люди без высокооплачиваемой профессии. Положим, муж и жена. Каждый зарабатывает 1500 в месяц. Итого 3000 в месяц. Тысячу откладывают в банк в месяц. За два года накопили на даунпеймент. Дом, положим, сто тысяч стоит. Моргидж будет смешной ну скажем тыща долларов. Еще через пару лет муж задумается как зарабатывать 15 тысяч в день и глядишь додумается.... Ну и так далее.

Alechko
01-12-2008, 09:57 PM
15К за 4 дня, и 15К за один солнечный день, это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.:34:

А 200К в мес , это всего лишь 10К в день, а вы уважаемый сказали, что вы 15К в день рубите, так шо это не у меня , а у вас нестыковачки. :34:
я не считаю ежедневно +/- 10 или 15к потому что $ всегда в обороте,
но если есть желание при встрече покажу что произошло с ежемесячными взносами по $100 с 1989 + реинвестированием сплитов и дивидендов только в ADSK. :34:

Floridian
01-12-2008, 09:58 PM

Кредитная история появляется через 2-3 года, это не проблема.
Ты ушла от темы. Тебя уполномочили объяснить как живут в вашей деревне без работы. Давай рассказывай.:)

Бегемот
01-13-2008, 12:03 AM
Ты ушла от темы. Тебя уполномочили объяснить как живут в вашей деревне без работы. Давай рассказывай.:)

она же в кратце сказала.
Дом выкуплен. Муж работает, жена не может найти работы в радиусе часа езды с нормальной оплатой. Вот так примерно и живут.

Бегемот
01-13-2008, 12:06 AM
я не считаю ежедневно +/- 10 или 15к потому что $ всегда в обороте,
но если есть желание при встрече покажу что произошло с ежемесячными взносами по $100 с 1989 + реинвестированием сплитов и дивидендов только в ADSK. :34:

хе-хе, что произошло с 89-го года как бы не очень интересно и понятно.
с др. стороны, гораздо более интересно научиться как их не терять.
Или скажем рискнув малыми деньгами, ну там 10-20К, их не проиграть, а приумножить, причем существенно и с наименьшими рисками. ;)

Alechko
01-13-2008, 12:10 AM
хе-хе, что произошло с 89-го года как бы не очень интересно и понятно.
с др. стороны, гораздо более интересно научиться как их не терять.
Или скажем рискнув малыми деньгами, ну там 10-20К, их не проиграть, а приумножить, причем существенно и с наименьшими рисками. ;)
10-20к можно не потерять зависит на сколько лет инвестировать

Бегемот
01-13-2008, 12:38 AM
10-20к можно не потерять зависит на сколько лет инвестировать

начинается лирическая пестня о любви. Так мы все мастера.
Но надо же шоб по 15 в день выпадало. ;)

Alechko
01-13-2008, 01:03 AM
начинается лирическая пестня о любви. Так мы все мастера.
Но надо же шоб по 15 в день выпадало. ;)
c 20k... :evillaugh

Бегемот
01-13-2008, 01:12 AM
c 20k... :evillaugh

ну это как раз то, с чего мы и начинали.
все зависит от того, кот каким прессом давит. ;)

Dova
01-13-2008, 09:35 AM
И уезжают...
познакомились в отпуске с "русскими" из Мичигана - уехали в [NJ].
Описывыют безрадостную картину - завод закрылся, соответсвенно все бизнесы зачахли, дома не продаются/ они сказали - окна заколачивают и оставляют/, дaже банки закрывают свои бранчи ...

nat123
01-13-2008, 10:07 AM

Что бы она появилась, надо тут как -то прожить ето 2-3 года? Я не ушла от темы, просто я сто раз уже писала -живут белые американцы с фемели-мани. И неплохо живут. Так понятно? иммигранты не живут у нас.

ATOM
01-13-2008, 10:41 AM
мирно курю в сторонке...

OlyaNN
01-13-2008, 02:29 PM
http://finance.yahoo.com/career-work/article/104184/Best-Cities-for-Jobs-in-2008

Alechko
01-13-2008, 03:14 PM
http://finance.yahoo.com/career-work/article/104184/Best-Cities-for-Jobs-in-2008
1 Salt Lake City Utah
2 Wichita Kansas
3 Austin Texas
4 Atlanta Georgia
5 Fort Worth Texas
а что это за города? к сожалению ни в одном не был. с одним колегой из Атланты работал, расказывал что жарко.

Los Angeles is No. 87. :crazy:

OlyaNN
01-13-2008, 03:58 PM
1 Salt Lake City Utah
2 Wichita Kansas
3 Austin Texas
4 Atlanta Georgia
5 Fort Worth Texas
а что это за города? к сожалению ни в одном не был. с одним колегой из Атланты работал, расказывал что жарко.

Los Angeles is No. 87. :crazy:

Летом жарко не то слово:vesh: Зато зимой красота:34: Ну минусы-то свои везде есть, мож тока в Калифорнии круглый год хорошая погода:D

ATOM
01-13-2008, 05:12 PM
Три раза внимательно перечитал все 21 страницы форума... Не все конечно понял... Но вот решил собрать в один пост ту инфу которая make sone sence to me...

....Чикаго дешевле Нью-Йорка, Кливленд имеет проблемы с работой.
....В Чикаго Ужасные ветра (это в городе, в субурбании нет).
....в Чикаго холодно...
...В Чикаго жизнь на мидвесте очень дешевая по сравнению с НЙ например.
...Выжить и закрепиться, и продвинуться в ЧИкаге будет полегче, чем скажем в НЙ. Жизнь без машины там практически нереальна.

Флорида.
....Там бывают ураганы, и там большая влажность. Жизнь дешевле по сравнению с НЙ, и Калифорнией. В Майами идет широкомасштабное строительство, много новых дивелопментов.
...Щаз спросила мерикана -он грит все зарплаты во Флориде делятся на два вменьшую сторону

...В [NY] больше издательств/ всякой медии - больше шансов найти работу.
...Минусы - жизнь дорогая.
... в НЙ я просто встал перед фактом, что чтобы поддерживать ТОТ уровень комфорта, к которому мы привыкли, или любим и хотим, я вынужден был зарабатывать в трое больше чем в КАли

Если в LA с работой лучше, чем где-либо, то именно туда и следует ехать.

А насчет этой статистики, мне кажецца здесь где-то пес зарыт!

чаще всего там, где дороже рент, зарплаты выше.

Фактически предметом дискусий есть сочетание уровня расходов-доходов... Понятно, что хотелось бы тратить минимум и зарабатывать максимум... На так такого быть почти не может - ищем здоровый компромис. И понятно, что глупо утвеждрать: едь туда - там будет нормально, а туда не едь, потому что там не выжывешь... Просрацца можна в любом городе при любых условиях, ровно как и быть успешным...

Потому буду идти методом исключений... Я уже писал, что маленькие города уже вычеркнуты из списка... Фактор погоды меня чесно говоря мало беспокоит... Просто хочу выяснить в каких городах\штатах совсем плохо с работой либо очень большой зазор между средними доходами и затратами...

Кто что скажет за ЛА и КАЛИ в целом?
И еще жена спрашивает насчет мебели в рент-квартирах... Бывает не бывает? Если да, то на какиз условиях? В обьявлениях указывают про это? Какой абривеатурой?
А у меня аналогичный вопрос насчет доступа в нет...

ATOM
01-13-2008, 05:18 PM
И еще... Вот нашел карту Юсешай удобную для юзанья тем кто не очень владеет инглишом...
http://www.4uth.gov.ua/usa/russian/society/portrait/map.jpg
к примеру показать родственникам где ты есть :D

Карлсон
01-13-2008, 05:23 PM
И еще... Вот нашел карту Юсешай удобную для юзанья тем кто не очень владеет инглишом...
http://www.4uth.gov.ua/usa/russian/society/portrait/map.jpg
к примеру показать родственникам где ты есть :D
Это гораздо функциональнее чем Гугл мапс (http://maps.google.com/)

Most Wanted
01-13-2008, 05:26 PM
Если интересует только работа и зарплата , то
лучше всего ехать в New York . Гораздо больше
апартьюнити , чем в любом городе Америки .
Во Флориду стоит ехать , если любишь океан ,
пляжи и экологически чистый , теплый тропический
климат . С заработком здесь не очень хорошо .
Особенно по твоей специальности . Во Флориде
хорошая работа и заработки в основном in medicine , law
and accounting .
Всё остальное - сфера обслуживания с зарплатой
10-12 в час .

Alechko
01-13-2008, 05:29 PM
Беверли - это "раён" в ЛА, где в основном живут богатые Иранцы
а ЛА - то что надо в плане погоды и жилья (в связи с кризисом)
работа - зависит от специальности, опыта и спроса на рынке труда
имигрантов - куча, проблем с адаптацией и американцами не встречал
те кто жил во многих штатах и имеют опыт в сравнении, предпочитают южную калифорнию, Сан Диего например. но в ЛА с работой попроще.
персонально, был в Нью Йорке в 1996, очень понравилось, но предпочитаю кали.

columbus
01-14-2008, 08:05 AM
И еще жена спрашивает насчет мебели в рент-квартирах... Бывает не бывает? Если да, то на какиз условиях? В обьявлениях указывают про это? Какой абривеатурой?

Посоветую потратить часов 15 на изучение этого сайта www.craigslist.org , тогда может быть сможешь принимать независимые решения.
Также надо учесть, что при съеме качественного жилья в качественном районе, где живут professionals менеджер:
1) проверит твою кредитную историю;
2) спросит рекомендацию от предыдущего лендлорда
3) убедится, чтобы сумма аренды не превышала трети от твоего стабильного пей-чека.

Фактически предметом дискусий есть сочетание уровня расходов-доходов... Понятно, что хотелось бы тратить минимум и зарабатывать максимум...

В 3.5 mi от меня штаб-квартира 19-той America's largest corporation http://www.cardinal.com/
http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/2007/full_list/index.html,
где и люди получают манхаттанские зарплаты и у них мидвестовские расходы. Это, по моему то, к чему и надо стремиться.

Sorry, здесь зарабатывают в 2 раза больше.

Manhattan - median income for a family was $50,229
http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan

nat123
01-14-2008, 08:10 AM
В Чикаго жить без машины вполне реально

nat123
01-14-2008, 08:12 AM
А вообще надо начинать не с квартир и мебели, а с работы, просто тупо поискать свою работу и порассылать резюме. Американцы обычно ездят за работой, а не за домами и климатом (так в наблюдение)

Dova
01-14-2008, 08:51 AM
...
Manhattan - median income for a family was $50,229
http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan
:grum: :grum: :grum: :grum:

Свинка-бу
01-14-2008, 10:40 AM
....В Чикаго Ужасные ветра (это в городе, в субурбании нет).
....в Чикаго холодно...
если честно то особо ужасающих ветров я не заметила (v chicago). Могу сказать, что жить во флориде было нАмного страшнее, там действительно ураганы. Но штоб меня сносило в чикаго [:rtyu:] пару раз были ветра, ветки с деревьев падали ( это за год) во флориде прямо рядом с нашим апартментом пальма упала перед входом, так что мы выйти не смогли. Страховка на машину во флориде ТАКАЯ, что жуть.
В чикаго холоднее, конечно чем во флориде и калифорнии, НО не думайте, что здесь морозы, как в сибири. около 0 - 5 держится всю зиму + - 20 Ц иногда. Зима, как нормальная зима длится 3 месяца, а не 8. [:lol:]

Бегемот
01-14-2008, 10:53 AM

не совсем понятен вопрос...
Мы не знаем как обстоит вопрос с издательским делом в разных городах.
И рынком труда в этом секторе.
В ЛА есть ЛА Таймс и другие газеты\издательства.
По догоровизне проживания среди больших городов, распределение выглядит примерно вот так:
1) НЙ
2) Сан Франциско
3) Бостон
4) ЛА
5)Сан Диего (лучше всего жить, но тяжелее среди 6-ти городов найти работу, и меньше весго русских)
6)Чикаго (причем с большим отрывом от первых 4-х. Намного дешевле)

Есть еще Техас, но не имею представления.

Бывают что сдают жилье с мебелью, но это скорее редкость, чем правило.

И напиши конкретно, что нужно по ЛА.

Бегемот
01-14-2008, 11:01 AM
. Страховка на машину во флориде ТАКАЯ, что жуть.
[:lol:]

Свинка, во Флориде страховка очень гуманная, у нас в НЙ из-за этого 10-15% на флоридских номерах ездят.
Может из-за рекорда и возраста твоего такие цены были,я не знаю.
Но если бы ты страховала машину в НЙ, ты бы так не говорила.
У нас в Сити фул каверидж застрахерить 5-6К в год.
КОгда-то до революции (97-ой год), я помню платил в Индиане 57 баков за фул каверидж в мес, причем страховка такая была, что можно было вкатить в ювелирный магазин и все бы покрыли))).

Свинка-бу
01-14-2008, 11:04 AM
я в НЙ не жила. :27:.
Но там (бываючи проездом) я поняла, что там машина - вообще лишнее. (центр)

Alex_3112
01-14-2008, 01:03 PM
В DC симпатичный самый центр и suburbs, а все, что между ними - один большой чернушник.

Карлсон
01-14-2008, 01:15 PM
В DC симпатичный самый центр и suburbs, а все, что между ними - один большой чернушник.
Насколько я понял "небелые" районы на востоке и юго-северо-востоке.

химик
01-14-2008, 11:16 PM
Насколько я понял "небелые" районы на востоке и юго-северо-востоке.
Понял правильно
Нормально это [NW]

Карлсон
01-15-2008, 03:02 AM
Понял правильно
Нормально это [NW]
А как насчет West? Arlington, McLean, Vienna, Falls Church, Fairfax?

Варвара
01-15-2008, 08:38 AM
А как насчет West? Arlington, McLean, Vienna, Falls Church, Fairfax?
я жила в McLean мне там очень нравилось

химик
01-15-2008, 09:59 AM
А как насчет Щест? Арлингтон, МцЛеан, Виенна, Фаллс Чурч, Фаирфах?
Так это же не [DC] это [NoVa] = [Northen Virginia]
[McLean] - нормально - мексов правда многовато но они мирные, большой плюс метро под боком
[Arglington] - смотря где .... есть хорошо а есть и не очень
[Falls Church] .... я бы не стал
[Vienna] - нормально в приниципе
[Fairfax] - хорошо один минус до [DC] далеко
Только это скорее не запад а югозапад
[Bethesda] - замечательно ... но дорого
[Gaithersburg] - нормально
[Rockville] - где как
[Germantown] - классно, но подобно [Fairfax] до [DC] таки не так легко добиратся (в принципе на [MARC]е [local train] до центра [DC] будет минут 40)

Варвара
01-15-2008, 10:37 AM
а еще хорошо в тайсонс корнер, там очень хороший мол, даже два. :)
хотя, наверное, при выборе места жительства, это не главное:rolleyes:

химик
01-15-2008, 10:58 AM
а еще хорошо в тайсонс корнер, там очень хороший мол, даже два. :)
хотя, наверное, при выборе места жительства, это не главное:роллеыес:
Из Тайсона на работу ну не очень удобно ездить
7/66/50 - забиты так что не вздохнуть ни чихнуть метро тоже нету
Молы там действительно шикарные однако :1:

Карлсон
01-15-2008, 11:22 AM
Так это же не [DC] это [NoVa] = [Northen Virginia]
[McLean] - нормально - мексов правда многовато но они мирные, большой плюс метро под боком
[Arglington] - смотря где .... есть хорошо а есть и не очень
[Falls Church] .... я бы не стал
[Vienna] - нормально в приниципе
[Fairfax] - хорошо один минус до [DC] далеко
Только это скорее не запад а югозапад
[Bethesda] - замечательно ... но дорого
[Gaithersburg] - нормально
[Rockville] - где как
[Germantown] - классно, но подобно [Fairfax] до [DC] таки не так легко добиратся (в принципе на [MARC]е [local train] до центра [DC] будет минут 40)
А как насчет:
Sterling Va, Potomac Falls Va, Potomac Md, Aspen Hill Md, Silver Spring Md?

химик
01-15-2008, 11:29 AM
[Sterling] - класс но есть пара моментов если работать в НоВа то вообше лучше и не придумаешь ... а если в [DC] то те же проблемы что и с [Fairfax]
[Potomac] - хорошее место
[Aspen Hills] - без понятия если честно
[Silver Spring] ... ну что сказать :) 50% белых а остальные 50% нет :)
Карлсон на само деле тут ситуации такова - место где жить надо выбирать с привязкой к работе
Если живёшь в НоВа то если метро под боком нет - НоВой же в работе и ограничен (но там огромный кластер ИТшных работ, недаром НоВу называют [Silllicon Valley 2] из-за того что между ВА и МД протекает Потомак дорожное сообшение между шатами ограничено кольцевой вокруг [DC] или надо пилить аж до Фредерика где есть мост
С МД немного проше - если живешь в [Rockville/Gaithersburg/Germantown] - и [DC] и [MD] доступны для работы в смысле транспорта и времени
[Silver Spring] удобно до [DC] и до [Baltimore]

Карлсон
01-15-2008, 11:42 AM
[Sterling] - класс но есть пара моментов если работать в НоВа то вообше лучше и не придумаешь ... а если в [DC] то те же проблемы что и с [Fairfax]
[Potomac] - хорошее место
[Aspen Hills] - без понятия если честно
[Silver Spring] ... ну что сказать :) 50% белых а остальные 50% нет :)
Карлсон на само деле тут ситуации такова - место где жить надо выбирать с привязкой к работе
Если живёшь в НоВа то если метро под боком нет - НоВой же в работе и ограничен (но там огромный кластер ИТшных работ, недаром НоВу называют [Silllicon Valley 2] из-за того что между ВА и МД протекает Потомак дорожное сообшение между шатами ограничено кольцевой вокруг [DC] или надо пилить аж до Фредерика где есть мост
С МД немного проше - если живешь в [Rockville/Gaithersburg/Germantown] - и [DC] и [MD] доступны для работы в смысле транспорта и времени
[Silver Spring] удобно до [DC] и до [Baltimore]

Ситуация в том, что мне не нужно привязывать место жительства к работе. Я так сказать свободный художник. А офис можно при желании снять и в офисном билдинге в suburbs. Я присматриваюсь. В прошлую поездку был в 4-х городах. Washington area понравилось больше всего. Думаю в этом месяце в Кали рвануть, там посмотрю.

химик
01-15-2008, 11:44 AM
Если в смысле качества жизни и если цена особо не волнует то я бы посоветовал
[Bethesda] (там 3 школы вообше входят в 10 лучших школ америке) - там отлично но дорого

Карлсон
01-15-2008, 11:59 AM
Если в смысле качества жизни и если цена особо не волнует то я бы посоветовал
[Bethesda] (там 3 школы вообше входят в 10 лучших школ америке) - там отлично но дорого
Ну как это не волнует. Еще как волнует. Я, скажем так середнячок.

химик
01-15-2008, 12:03 PM
Ну как это не волнует. Еще как волнует. Я, скажем так середнячок.
Мы говорим про рентовку или про покупку?
Рента под [DC] в приличных раёнах .... просто Жопа с большой буквы по ценам
однобедренная где то 1300-1500 за более дешёвые цены придётся рассплачиватся или нейборхудом или расстоянием

Карлсон
01-15-2008, 12:07 PM
Мы говорим про рентовку или про покупку?
Рента под [DC] в приличных раёнах .... просто Жопа с большой буквы по ценам
однобедренная где то 1300-1500 за более дешёвые цены придётся рассплачиватся или нейборхудом или расстоянием
Сначала рент, затем покупка. Сразу купить силенок маловато. Нужно будет работать на кредитную историю. Кстати, можно поподробнее про эти три школы?

химик
01-15-2008, 12:11 PM
Сначала рент, затем покупка. Сразу купить силенок маловато. Нужно будет работать на кредитную историю. Кстати, можно поподробнее про эти три школы?
В [Mongomery county] ешё несколько школ есть которые в листе кстати - если честно то лень линк искать погугли
Если тебя школы волнуют то ты будешь ограничен следуюшими местами
[Mongomery County, MD and Alexandia, VA]

Карлсон
01-15-2008, 12:15 PM
В [Mongomery county] ешё несколько школ есть которые в листе кстати - если честно то лень линк искать погугли
Если тебя школы волнуют то ты будешь ограничен следуюшими местами
[Mongomery County, MD and Alexandia, VA]
ОК, спасибо.

ATOM
01-21-2008, 09:16 AM
Сори что долго не отписывал...
Неделя была сумашедшая...
Перевез себя и семью к родителям - рент моей квартиры закончился, а продолжать не видел смысла...
И почти решил вопрос с продажей бизнеса - так что в Юсешай поеду з определнным запасом денег...

Решил все-таки ехать в чикаго. Жилье там на порядок дешевле чем в НЙ. А главное что я уже договорился со знакомыми, что смогу у них остановиться на месяц-два. Они орендуют 1-й этаж дома на Thomas st. (Українська Околиця).

Карлсон
01-21-2008, 10:14 AM
Сори что долго не отписывал...
Неделя была сумашедшая...
Перевез себя и семью к родителям - рент моей квартиры закончился, а продолжать не видел смысла...
И почти решил вопрос с продажей бизнеса - так что в Юсешай поеду з определнным запасом денег...

Решил все-таки ехать в чикаго. Жилье там на порядок дешевле чем в НЙ. А главное что я уже договорился со знакомыми, что смогу у них остановиться на месяц-два. Они орендуют 1-й этаж дома на Thomas st. (Українська Околиця).
Чикаго, тоже хороший город. Мне понравился. Удачи!;)

ATOM
01-25-2008, 05:58 AM
а кто что может сказат про район "Українська Околиця" ???
мне сказали, что это недалеко от центра и район нормальный....

ChicaLatina
01-25-2008, 09:51 PM

Правильно сказали. Район чистый и безопасный, а в центр я в начале иммиграции по бедности оттуда пешком ходила. Но если не пожалеете долларов 75 в месяц на общественный транспорт, то автобусы в том районе ходят круглосуточно. Опять же магазины, где можно прикупить "Немирофф" и пиво "Оболонь" и ещё всякие разносолы. Пипл там, правда, депрессивный живёт, имхо, поэтому я оттуда через полгода и перехала на север Чикаго, но Вы же не на всю жизнь там прописываетесь. Кстати, цены на съёмные квартиры там растут, так что жильё не самое дешёвое, но Вы уже на месте сориентируетесь.

Свинка-бу
01-25-2008, 10:24 PM
обхожу этот раён стороной.
меня пугает 98% концентрация украинцев на кв. метр.

toka
01-26-2008, 01:19 AM
украинцы там живут,гапочек танцуют,горилку пьют

scarlet
01-26-2008, 10:47 AM
незабвенныи Едичка Лимонов сказал- хочеш чего-то достич в америке- избегаи селится и обшатся со своими- " надо идти в америку".
так и будеш горилку пит и гопака тантсеват...

Lilu
01-26-2008, 06:29 PM
незабвенныи Едичка Лимонов сказал- хочеш чего-то достич в америке- избегаи селится и обшатся со своими- " надо идти в америку".
так и будеш горилку пит и гопака тантсеват...
И он "ходил в Америку"? Его личный пример вообще-то демонстрирует, что не надо делать, как он.:)

scarlet
01-26-2008, 08:51 PM
И он "ходил в Америку"? Его личный пример вообще-то демонстрирует, что не надо делать, как он.:)

его личност очен противоречивая, здес другая тема, а идея в данном случае- правилная...
сколко етих людеи которые вообше непонятно зачем ехали- как там жили- так и тут тоже самое, холодетс, водка, и русские филмы каждыи вечер
в чем был смысл???

Свинка-бу
01-26-2008, 08:53 PM
его личност очен противоречивая, здес другая тема, а идея в данном случае- правилная...
сколко етих людеи которые вообше непонятно зачем ехали- как там жили- так и тут тоже самое, холодетс, водка, и русские филмы каждыи вечер
в чем был смысл???
зачем искать смысл?
каждый делает то, что ему нравится. :34: