View Full Version : Скоро еду в США - есть куча вопросов!
STYLE
07-05-2009, 11:28 PM
мне дали номер телефона для связи, а также сказали, что вышлют через федекс ключи от дома и всех помещений в нем, договор аренды и документы на дом...
но все же это может быть липовым тоже, а ключи сделать дубликаты я думаю не проблема даже в штатах :)
я вселюсь, а потом приедет хозяин, который где-нить отдыхал в калифорнии и очень обрадуется такой румейтке :)))
Сами так снимали дом через инет и по телефону. Но это на пару недель или на месяц, когда куда-нибудь отдыхать ездили. Ключи брали в коробочке, от которой нам давали код, или у них в офисе, или прям возле дома. Ни разу никакого сбоя не было. Платили карточкой по инету или прям на месте у них в офисе. Залог всегда брали вперёд. Но от обмана никто не застрахован. И конечно брать не глядя, тоже рисковано.
Alex_3112
07-06-2009, 02:47 PM
Платили карточкой по инету или прям на месте у них в офисе.
Если у них есть реальный офис, то это уже другое дело.
Вообще, насколько я понимаю, должен быть физически доступен или хозяин, или property manager, иначе все сильно пахнет мошенничеством.
Sirco
07-07-2009, 11:42 PM
Если у них есть реальный офис, то это уже другое дело.
Вообще, насколько я понимаю, должен быть физически доступен или хозяин, или property manager, иначе все сильно пахнет мошенничеством.
даже не знаю, но не стали рисковать. перезвонила агенту по продаже дома и та сказала, що дом почти продан, просто идет оформление документом и рачетные операции.
по телефону хозяин подтвердил информацию о том, что действительно дом был выставлен на продажу, но так как никто не покупал долгое время, то решили сдавать...
если бы был офис, то было бы проще, а так сказали, что вышлют федексом бандероль с ключами, и какой-то код дадут для получения посылки. мне нужно будет 185 дол. заплатить за доставку.
может и не лохотрон...может действительно люди (сообщили, что миссионеры в западной африке) богобоязненные и не кинули бы...
но, хоть дом и классный (молчу уже о цене!), но в дыре полной, как для меня, человека без личного транспорта. поэтому я им отказала бы всеравно.
Neron
07-08-2009, 12:15 AM
даже не знаю, но не стали рисковать. перезвонила агенту по продаже дома и та сказала, що дом почти продан, просто идет оформление документом и рачетные операции.
по телефону хозяин подтвердил информацию о том, что действительно дом был выставлен на продажу, но так как никто не покупал долгое время, то решили сдавать...
если бы был офис, то было бы проще, а так сказали, что вышлют федексом бандероль с ключами, и какой-то код дадут для получения посылки. мне нужно будет 185 дол. заплатить за доставку.
может и не лохотрон...может действительно люди (сообщили, что миссионеры в западной африке) богобоязненные и не кинули бы...
но, хоть дом и классный (молчу уже о цене!), но в дыре полной, как для меня, человека без личного транспорта. поэтому я им отказала бы всеравно.
За 185 баксов можно посылку на Марс отправить. Точно какой-то лохотрон. Да еще и в Африке :grum:
STYLE
07-08-2009, 08:11 AM
Миссионеры из западной Африки сдают дом в Америке. Эти точно не обманут. Здесь это обычное явление, из западной Африки сдают дома в Калифорнии из восточной во Флориде. Никакого обмана. Чтож Вы сразу не написали, что они с Африки? Никто бы и не сомневался, посоветовали бы сразу брать и как можно скорее :grum:
Orion
07-08-2009, 08:51 AM
Это сомалийские пираты немного разбогатели и начинают сдавать дома в калифорнии.
STYLE
07-08-2009, 12:01 PM
Это сомалийские пираты немного разбогатели и начинают сдавать дома в калифорнии.
:grum::grum::grum:
Alex5448
07-08-2009, 07:24 PM
(сообщили, что миссионеры в западной африке) богобоязненные и не кинули бы...
http://www.gowestafrica.org/go/craigs-list-scam.php
Don't be fooled by Craig's List scam
We've received several complaints about scammers referencing our "Go" page in rental solicitations. The scammer says they have an apartment/house for rent while they are serving on a mission trip in West Africa.
The rental is listed on Craig's List (http://www.craigslist.org/) and the victim is asked to wire deposit money. The scammer even provides a link to Go West Africa's Go page or Hands-on-Africa page to make the request seem legitimate.
Some people are falling for these solicitations but they are NOT legitimate. We can't do anything about people who claim to be associated with our organization via e-mail and cannot be held liable for their fraudulent activity.
We recommend you to stop correspondence with the scammer and familiarize yourself with Craig's List's fraud information: http://www.craigslist.org/about/scams.html
Orion
07-09-2009, 07:53 AM
Ах вот оно в чём дело
Алинка
07-09-2009, 12:12 PM
Здравствуйте!
Мы молодая семья, год в браке, детей нет. Живём в России в не большом провинциальном городке. Из за трудного финансового положения в нашей семье, действительно не знаем, "куда податься"! Хотим попробовать что то новое, не стоять на месте, перебиваясь так всю жизни с копейки на копейку. Недавно знакомая подсказала, что можно было бы попробовать в сша хотя бы с малого.
Образование у меня есть: 2 диплома об окончании колледжа(экономические специальности) и не оконечная вышка (университет, тоже экономика), опыт работы не большой, чуть больше года (работала в банке, а сейчас в детском развлекательном центре). Но языка не знаю(надежда только на изучение на месте).
К мужа небольшая частная фирма по отделке квартир, офисов и домов деревом, пластиком и т.п.
У на город маленький, перспективы нулевые, заработки тоже мизерные. Короче рисковать нам абсолютно нечем!
Дорогие друзья, помогите нам советами, с чего нам начать, куда податься? какой хотя бы минимальный капитал должен быть на руках, чтоб заплатить за всю эту документацию для переезда?
кстати, слышала, что хотя бы для начала можно было бы попробовать устроиться на работу в русскую семью нянечкой для деток, а мужа можно пристроить семейным водителем в эту же семью.
Заранее всем спасибо!!!:шы:
Neron
07-09-2009, 12:19 PM
Здравствуйте!
Мы молодая семья, год в браке, детей нет. Живём в России в не большом провинциальном городке. Из за трудного финансового положения в нашей семье, действительно не знаем, "куда податься"! Хотим попробовать что то новое, не стоять на месте, перебиваясь так всю жизни с копейки на копейку. Недавно знакомая подсказала, что можно было бы попробовать в сша хотя бы с малого.
Образование у меня есть: 2 диплома об окончании колледжа(экономические специальности) и не оконечная вышка (университет, тоже экономика), опыт работы не большой, чуть больше года (работала в банке, а сейчас в детском развлекательном центре). Но языка не знаю(надежда только на изучение на месте).
К мужа небольшая частная фирма по отделке квартир, офисов и домов деревом, пластиком и т.п.
У на город маленький, перспективы нулевые, заработки тоже мизерные. Короче рисковать нам абсолютно нечем!
Дорогие друзья, помогите нам советами, с чего нам начать, куда податься? какой хотя бы минимальный капитал должен быть на руках, чтоб заплатить за всю эту документацию для переезда?
кстати, слышала, что хотя бы для начала можно было бы попробовать устроиться на работу в русскую семью нянечкой для деток, а мужа можно пристроить семейным водителем в эту же семью.
Какая документация? Какой переезд? У вас просто нет оснований для иммиграции в США. Вас не пустят. Можете попытаться приехать по неиммиграционной визе (туристическая или программа Work and Travel, если вы еще учитесь в институте), но пути вашего дальнейшего пребывания здесь после окончания действия ваших виз являются оффтопом, т.к., скорее всего, законных путей нет, а незаконные здесь запрещено обсуждать.
Попробуйте выучить язык (при желании это не так трудно) и подать в страны, принимающие иммигрантов по балльным программам: Канада, Австралия, Новая Зеландия, в последнее время Великобритания.
Алинка
07-09-2009, 12:20 PM
Извините, что написала в чужой теме, просто ещё не разобралась, как создать свою. Кстати и это подскажите, а то тут как то всё запутано, выдаётся ошибка, что я не имею право создать тему.
Алинка
07-09-2009, 12:27 PM
Расскажите поподробнее о бальной системе иммиграции в Канаду, если знаете.
Neron
07-09-2009, 12:30 PM
Хотим попробовать что то новое, не стоять на месте, перебиваясь так всю жизни с копейки на копейку. Недавно знакомая подсказала, что можно было бы попробовать в сша хотя бы с малого.
И, кстати, в Америке деньги тоже на деревьях не растут, и большинство людей здесь "перебиваются с копейки на копейку". Для того, чтобы быть успешными, надо иметь солидный багаж знаний и образования. Может вам стоит начать с этого? Тогда и пути эмиграции в Америку (и не только в Америку) откроются. Например, как хорошие профессионалы вы сможете получить рабочую визу, а через какое-то время и стать постоянными жителями страны.
Образование можно получать в Америке. Но... для этого опять-таки нужен язык.
Neron
07-09-2009, 12:32 PM
Расскажите поподробнее о бальной системе иммиграции в Канаду, если знаете.
Поищите соответствующий форум в Канаде. Если вкратце, то Канаде нужны молодые специалисты в самых разных областях (в том числе в тех, где не надо в/о). Первое условие -- знание языка. Потом вы получаете баллы за образование, опыт работы, возраст, приглашение на работу в Канаду и тыды. Если набираете соответствующее количество баллов, то можете получить иммиграционную визу и уехать в Канаду.
Алинка
07-09-2009, 12:37 PM
спабибо
Ох уж эти мифы ...
В описанной Вами ситуации Вы сможете переехать в США только выйграв в лотерею, которая следующая будет только примерно осенью 2009 года. Если вдруг выйграете (что как понимаете совсем не гарантировано :)), то тогда бумаги для переезда Вам обойдотся порядка 800 долларов на человека, ну и еще билеты :). Да на первое время на жизнь, пока работу не найдете.
Но так как лотерея - дело специфическое, и результат зависит исключительно от везения, Вам больше надо думать не о стоимости бумаг для переезда, а об основаниях для переезда. Весь иммиграционный раздел - как раз об этом. Изучайте.
Образование можно получать в Америке. Но... для этого опять-таки нужен язык.
И капиталл. Причем не особо минимальный.
Алинка
07-09-2009, 01:09 PM
я так понимаю, в нашем случае это бредовая была идея и мечта, верно?
Neron
07-09-2009, 01:16 PM
я так понимаю, в нашем случае это бредовая была идея и мечта, верно?
Кто хочет -- тот добьется. Но если это просто мечта "вот уедем в Америку -- и сразу решим все свои проблемы", то да, это бредовая идея.
Америка -- страна для сильных. Если вы сильные, то обязательно попадете сюда. Считайте это отбором тех, кто в США сможет действительно реализоваться.
Neron
07-09-2009, 01:17 PM
И капиталл. Причем не особо минимальный.
Ну, это меньшая проблема в данном случае, чем язык. Многие приезжают и учатся здесь, не платя ни копейки (кто-то за них платит). Но у них есть зато солидная подготовка еще на родине.
Кто хочет -- тот добьется. Но если это просто мечта "вот уедем в Америку -- и сразу решим все свои проблемы", то да, это бредовая идея.
Америка -- страна для сильных. Если вы сильные, то обязательно попадете сюда. Считайте это отбором тех, кто в США сможет действительно реализоваться.
не человек, а рупор.
Ленин на броневике прям.
Хрюн Моржов
07-09-2009, 09:46 PM
Так у него практика большая когда он речи на анти-батьковских митингах толкал зарабатывая "легетимность" для своего будущего кейса по-беженству. Продумал чел стратегию на несколько ходов вперед - Америга у его ног - не чета всем остальным "В-Америгу-Хотелкиным".
Cheers.
Neron
07-09-2009, 11:21 PM
не человек, а рупор.
Ленин на броневике прям.
Вы хотели возразить по сути, или просто потрындеть (чтоб не употребить более грубое слово) захотелось?
Neron
07-09-2009, 11:22 PM
Так у него практика большая когда он речи на анти-батьковских митингах толкал зарабатывая "легетимность" для своего будущего кейса по-беженству. Продумал чел стратегию на несколько ходов вперед - Америга у его ног - не чета всем остальным "В-Америгу-Хотелкиным".
Cheers.
На анти-батькиных митингах (как вы выразились) я, милчеловек, карьеру делал. И кое чего добился, даже в условиях "кровавого режима" (tm). А вот вы чего добились, что считаете себя вправе меня затыкать?
Хрюн Моржов
07-10-2009, 12:34 AM
На анти-батькиных митингах (как вы выразились) я, милчеловек, карьеру делал. И кое чего добился, даже в условиях "кровавого режима" (tm). А вот вы чего добились, что считаете себя вправе меня затыкать?А мораль сей басни такова, что не стоит теперь, после успешного об..ба системы, на себе рубаху рвать и разводить правильные базары о моральных сторонах переезда в Америку, у самих рыльце в пушку.
Cheers.
Neron
07-10-2009, 12:38 AM
А мораль сей басни такова, что не стоит теперь, после успешного об..ба системы, на себе рубаху рвать и разводить правильные базары о моральных сторонах переезда в Америку, у самих рыльце в пушку.
Cheers.
Если вас мучает совесть, то не надо собственные комплексы переносить на других. У меня с совестью отношения нормальные, без конфликтов. А ваш наезд был, во-1, не по адресу, во-2, глупым, а в-3, мягко говоря, невоспитанным.
Хрюн Моржов
07-10-2009, 12:42 AM
Peace bratha.
Cheers.
Sirco
07-10-2009, 11:43 AM
http://www.gowestafrica.org/go/craigs-list-scam.php
Don't be fooled by Craig's List scam
We've received several complaints about scammers referencing our "Go" page in rental solicitations. The scammer says they have an apartment/house for rent while they are serving on a mission trip in West Africa.
The rental is listed on Craig's List (http://www.craigslist.org/) and the victim is asked to wire deposit money. The scammer even provides a link to Go West Africa's Go page or Hands-on-Africa page to make the request seem legitimate.
Some people are falling for these solicitations but they are NOT legitimate. We can't do anything about people who claim to be associated with our organization via e-mail and cannot be held liable for their fraudulent activity.
We recommend you to stop correspondence with the scammer and familiarize yourself with Craig's List's fraud information: http://www.craigslist.org/about/scams.html
классная информация! ну, теперь все ясно! спасибо - это будет предостережением для других!
nat123
07-10-2009, 11:46 AM
Нельзя ли расширить лекцию? поподробнее пожалуйста, я записываю
Neron
07-10-2009, 11:53 AM
Нельзя ли расширить лекцию? поподробнее пожалуйста, я записываю
Сначала чек на предоплату.
Sirco
07-10-2009, 12:05 PM
Ну, это меньшая проблема в данном случае, чем язык. Многие приезжают и учатся здесь, не платя ни копейки (кто-то за них платит). Но у них есть зато солидная подготовка еще на родине.
без денег крышка везде!
у меня дочь свободно знает английский и с грамматикой все нормально, коммуникабельная и не глупая (и не потому, что моя дочь ;)
но найти работу не может... мы уже три недели как приехали и она практически каждый день ходит на 3-4 интервью...но все без результатно...
может проблема в том, что мы не там ищем (русскоязычные агенства и русскоязычные организации).
может кто подскажет к каким агенствам лучше обращаться или где искать нужную информацию.
Neron
07-10-2009, 12:13 PM
без денег крышка везде!
у меня дочь свободно знает английский и с грамматикой все нормально, коммуникабельная и не глупая (и не потому, что моя дочь ;)
но найти работу не может... мы уже три недели как приехали и она практически каждый день ходит на 3-4 интервью...но все без результатно...
может проблема в том, что мы не там ищем (русскоязычные агенства и русскоязычные организации).
может кто подскажет к каким агенствам лучше обращаться или где искать нужную информацию.
Конечно не там. Разбрасывайте резюме на том же крэйгзлисте, заходите сами во все конторы, начиная с магазинов и заканчивая офисами фирм, где вы бываете по делам. Просматривайте сайты крупных компаний в разделе "карьера" -- очень часто там есть объявления о наборе сотрудников.
Если сразу не берут, то это не значит, что не возьмут какое-то время после. Здесь такая практика: отделы кадров накапливают резюме, даже если вакансий нет. Тем же занимаются рекрутинговые компании, к которым она обращается сейчас. А когда вакансия появляется, то они вытаскивают их и звонят подходящим кандидатам. Поэтому даже если она сходила на интервью, и ее не взяли, то это не значит, что не возьмут в будущем. Терпение. Здесь работу (тем более хорошую) сходу найти трудно. Особенно учитывая полное отсутствие опыта американской работы.
Sirco
07-10-2009, 12:17 PM
Просматривайте сайты крупных компаний в разделе "карьера" -- очень часто там есть объявления о наборе сотрудников.
киньте хоть что-то для примера, пожалуйста
Особенно учитывая полное отсутствие опыта американской работы.
а где ж его взять, если на работу никто брать не хочет?!
Neron
07-10-2009, 12:20 PM
киньте хоть что-то для примера, пожалуйста
http://www.walmart.com/catalog/catalog.gsp?cat=1044526
а где ж его взять, если на работу никто брать не хочет?!
Ответ банальный -- искать работу, куда возьмут. Первая работа -- самая трудная.
nat123
07-10-2009, 12:21 PM
Вроде НЙ жы был? даже я знаю ,что в НЙ нет Волмарта
Sirco
07-10-2009, 12:22 PM
таки НЙ :)
nat123
07-10-2009, 12:24 PM
обойдите, то что рядом...магазины, кафушки
Neron
07-10-2009, 12:25 PM
А я -- нет, не знал.
Но просили пример. Вроде на каждом корпоративном сайте есть раздел "Career".
Sirco
07-10-2009, 12:25 PM
обойдите, то что рядом...магазины, кафушки
обошли, оставили апликейшены
nat123
07-10-2009, 12:26 PM
И что глухо? госпиталь, стардом рядом есть?
Sirco
07-10-2009, 12:28 PM
И что глухо? госпиталь, стардом рядом есть?
глухо, а в госпиталь не берут без специальных курсов...да и медицина - точно не ее..она сама в обморок от крови падает :)
Sirco
07-10-2009, 12:30 PM
а не в русских газетах печатают предложения работы? или это только "русский базар" и "русская реклама" окупировали рынок труда?
nat123
07-10-2009, 12:31 PM
глухо, а в госпиталь не берут без специальных курсов...да и медицина - точно не ее..она сама в обморок от крови падает :)
Так кто говорит, что она пойдёт ведущим хирургом:grum:? полы мыть, картошку чистить и тем временем искать, искать, искать
Neron
07-10-2009, 12:31 PM
Так курсы те вроде неделю-две занимают. И можно договориться так, что либо работодатель заплатит, либо будут по-тихоньку из зарплаты вычитать после окончания.
А в медицине просто больше всего обычно вакансий. Потому что на низкооплачиваемые работы там никто идти не хочет. А на хорошо оплачиваемые надо долго учиться, и это не каждый осиливает.
nat123
07-10-2009, 12:32 PM
а не в русских газетах печатают предложения работы? или это только "русский базар" и "русская реклама" окупировали рынок труда?
Конешно печатают, только сейчас с работой попа, либо спецы крутые либо драйверы на трак
Neron
07-10-2009, 12:32 PM
Конечно печатают. Обычно такие газеты бесплатные. И... есть куча сайтов, помимо крэйгзлиста.
nat123
07-10-2009, 12:34 PM
Так курсы те вроде неделю-две занимают. И можно договориться так, что либо работодатель заплатит, либо будут по-тихоньку из зарплаты вычитать после окончания.
А в медицине просто больше всего обычно вакансий. Потому что на низкооплачиваемые работы там никто идти не хочет. А на хорошо оплачиваемые надо долго учиться, и это не каждый осиливает.
Нерон...курсы кого? даже поваром без сданной лицензии не возьмут и кто будет ,что оплачивать челу, который даже не принят на работу? вот опять Вы такой инициативный
Neron
07-10-2009, 12:34 PM
Конешно печатают, только сейчас с работой попа, либо спецы крутые либо драйверы на трак
Кстати, драйверы на трак -- тоже вариант. Правда, не для совсем молодой девушки, конечно. Их страшно не хватает, поэтому компании обычно предлагают даже курсы оплатить. И зарплаты там приличные: от 40К на старт до 60К через пару лет. И страну посмотреть можно на халяву.
Neron
07-10-2009, 12:35 PM
Нерон...курсы кого? даже поваром без сданной лицензии не возьмут и кто будет ,что оплачивать челу, который даже не принят на работу? вот опять Вы такой инициативный
У меня сейчас мать поехала в НЙ и именно на таких курсах (в счет будущих отработок) учится. Могу уточнить даже координаты конторы.
Курсы как раз медицинские, на CNA.
nat123
07-10-2009, 12:37 PM
У меня сейчас мать поехала в НЙ и именно на таких курсах (в счет будущих отработок) учится. Могу уточнить даже координаты конторы.
И? минимум год ей надо будет "отрабатывать" не всмысле денек, а всмысле если будет курсы оплачивать работа, то год надо будет работать
Sirco
07-10-2009, 12:38 PM
Конечно печатают. Обычно такие газеты бесплатные. И... есть куча сайтов, помимо крэйгзлиста.
так киньте ссылку каких-то толковых
Neron
07-10-2009, 12:39 PM
И? минимум год ей надо будет "отрабатывать" не всмысле денек, а всмысле если будет курсы оплачивать работа, то год надо будет работать
800 часов, т.е. 20 рабочих недель, если без переработок. При этом компания же берет ее на работу, т.е. рабочее место гарантировано. Или 800 баксов заплатить -- и тогда на вольные хлеба.
Neron
07-10-2009, 12:39 PM
Напишите мне в личку ближе к вечеру -- я ей позвоню и уточню. Сейчас она на занятиях, а мне на работу бежать надо.
nat123
07-10-2009, 12:41 PM
Гарантированно, минимум 3 рабочих дня(могут больше и не дать)...а потом, исходя из данной ситуации, медицина не её призвание, как выяснилось...молодой девочкe попы вытирать, плюс могут начать кидать по сменам...Она ещё сама не знает, чего толком надо, пока надо одно - просто зарабатывать денюшку...
Neron
07-10-2009, 12:43 PM
Гарантированно, минимум 3 рабочих дня(могут больше и не дать)...а потом, исходя из данной ситуации, медицина не её призвание, как выяснилось...молодой девочкe попы вытирать, плюс могут начать кидать по сменам...Она ещё сама не знает, чего толком надо, пока надо одно - просто зарабатывать денюшку...
Дык ежели денешку зарабатывать, то как бы надо идти туда, куда берут, а не носом крутить "хочу-не хочу". Носом крутить она будет, когда получит образование, и будет опыт работы.
Neron
07-10-2009, 12:43 PM
Если сайты, то Гугль вам поможет: http://www.google.com/search?q=job+in+NYC&rls=com.microsoft:be:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7DKUS_en
Sirco
07-10-2009, 12:44 PM
спасибо, Вы прочитали мои мысли! :)
nat123
07-10-2009, 12:45 PM
Я бы не пошла...Я бы снчала глобально подумала, что я хочу вообще. Потом нашла бы работу в зависимости от планов. "вытирать попы" безумно тяжолая физически работа...про продолжение учёбы можна просто забыть. Если девочка молодая, симпотная и английский на ять, почему бы не пойти в секретрши или в тото же молл? Тот же Маршалс возмёт...в отличии от тёти в возрасти
Sirco
07-11-2009, 12:18 AM
Я бы не пошла...Я бы снчала глобально подумала, что я хочу вообще. Потом нашла бы работу в зависимости от планов. "вытирать попы" безумно тяжолая физически работа...про продолжение учёбы можна просто забыть. Если девочка молодая, симпотная и английский на ять, почему бы не пойти в секретрши или в тото же молл? Тот же Маршалс возмёт...в отличии от тёти в возрасти
ходили и везде оставили апликейшен...сейчас сезон визы j-1 :)
пока набрали везде студентов...
мариуш
07-15-2009, 09:06 AM
Ну-ка, ну-ка. Подкинули идейку. Может, кто сталкивался. Слышал, что, допустим, из России в США можно несколько раз в месяц через почту или еще что-то присылать по 2 блока сигарет. Очень нужна информация, как точно это можно осуществить. А то на жизнь не хватает, а разница на сигареты в США и там понимаете какая. Если кто это делал, прошу совета и именно всей технологии, т.е. где там отсылать, куда сюда приходит, сроки и т.д.
Заранее благодарю.
Ну-ка, ну-ка. Подкинули идейку. Может, кто сталкивался. Слышал, что, допустим, из России в США можно несколько раз в месяц через почту или еще что-то присылать по 2 блока сигарет. Очень нужна информация, как точно это можно осуществить. А то на жизнь не хватает, а разница на сигареты в США и там понимаете какая. Если кто это делал, прошу совета и именно всей технологии, т.е. где там отсылать, куда сюда приходит, сроки и т.д.
Заранее благодарю.
Если на жизнь не хватает, то нахрена курить??? :confused:
Orion
07-15-2009, 10:35 AM
Заранее благодарю.
Надо бросать курить, однозначно.
мариуш
07-17-2009, 08:17 AM
Причем здесь "на жизнь не хватает" и "надо бросать курить"? Я вообще не курю. Просто дополнительный доход никогда не бывает лишним. ИМХО.
Причем здесь "на жизнь не хватает" и "надо бросать курить"? Я вообще не курю. Просто дополнительный доход никогда не бывает лишним. ИМХО.
Ну вы же нигде не написали, что это вы для навара спрашиваете...
Все подумали что Вы курите и Вам дорого курить. :wink1:
From_Sochi
09-16-2009, 03:56 PM
Здравствуйте, я выиграл GC, собираюсь переехать в США. Я по профессии программист (базы данных, системное администрирование). Английский знаю на среднем уровне.
И у меня куча вопросов.
1) Не могу определиться со штатом/городом , на примете NY/Manhattan, Il/Chicago, W/ Seatle, какой посоветуете, какие плюсы и минусы у этих городов.
2) какой годовой доход необходим чтоб жить средне, даже чуть ниже среднего (съем однокомн квартиры, еда, и тд) ?
3) Если жить на Манхетане, то что скажете про Гарлем ? Там так дешево вроде насколько я слышал.
4) сколько денег брать на первое время, чтоб хотя бы протянуть пол годика (жилье и еда), пока работу не найду ?
5) Как сложно найти работу программисту (конкретно знание СУБД ОРАКЛ) в этих трех перечисленных городах ?
СПАСИБА за ответы !!!!
У меня лично Чикаго никаких положительных ассоциаций не вызывает. Я бы ехал в Бруклин.
химик
09-16-2009, 06:10 PM
Здравствуйте, я выиграл ГЦ, собираюсь переехать в США. Я по профессии программист (базы данных, системное администрирование). Английский знаю на среднем уровне.
И у меня куча вопросов.
1) Не могу определиться со штатом/городом , на примете НЫ/Манхаттан, Ил/Чицаго, Щ/ Сеатле, какой посоветуете, какие плюсы и минусы у этих городов.
2) какой годовой доход необходим чтоб жить средне, даже чуть ниже среднего (съем однокомн квартиры, еда, и тд) ?
3) Если жить на Манхетане, то что скажете про Гарлем ? Там так дешево вроде насколько я слышал.
4) сколько денег брать на первое время, чтоб хотя бы протянуть пол годика (жилье и еда), пока работу не найду ?
5) Как сложно найти работу программисту (конкретно знание СУБД ОРАКЛ) в этих трех перечисленных городах ?
СПАСИБА за ответы !!!!
ИТшникам самые хлебные места
ДиСи [Washington, DC] затем Редмонд [Redmond, WA]
ИТшникам самые хлебные места
ДиСи [Washington, DC] затем Редмонд [Redmond, WA]
Добавлю только что в DC большая часть ITшных работ на government/government contractors, которые требуют клиранс, для которого нужно гражданство.
Baba_Yaga
09-17-2009, 12:13 AM
Можно, канешна, но на гуталин куча денег уходить будет: ведь каждый день мазаться надо будет чтоб за своего сойти...
Alex5357
09-17-2009, 04:30 AM
Рассмотри Селиконовую далину,ту что в Калифорнии.
Alex_3112
09-17-2009, 09:55 AM
1) NY/Manhattan - высокие зарплаты, но и дорого очень. Единственное место в штатах, где можно жить без машины.
Il/Chicago, W/ Seatle - конкретно сказать не могу.
2) Очень сильно зависит от места. На Манхэттене больше, в Бруклине меньше, в Сиэтле еще меньше.
3) "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (c) ;)
4) Полгодика - достаточно пессимистический сценарий, но лучше рассчитывать именно на него. Я бы посмотрел на цену недорогого жилья в интересующем городе и прибавил к этому $500 в месяц.
5) С английским и хорошим опытом - не так сложно. Но первое время придется адаптироваться, и возможно, поработать не по специальности.
химик
09-17-2009, 04:55 PM
Добавлю только что в [DC] большая часть ИТшных работ на говернмент/говернмент цонтрацторс, которые требуют клиранс, для которого нужно гражданство.
Давот и куй насчёт клиренса ... Такие места как [World Bank] [Fannie Mane] [Freddy Mac] никаких гражданств не требуют.. Плюс с гринкой можно получить [up to DoD confidentional]
knazigor
09-18-2009, 04:33 AM
Здравствуйте, я выиграл GC, собираюсь переехать в США. Я по профессии программист (базы данных, системное администрирование). Английский знаю на среднем уровне.
И у меня куча вопросов.
1) Не могу определиться со штатом/городом , на примете NY/Manhattan, Il/Chicago, W/ Seatle, какой посоветуете, какие плюсы и минусы у этих городов.
СПАСИБА за ответы !!!!
А гринку дали уже?
А гринку дали уже?
Гринку в любом случае только в Америке дадут.
knazigor
09-18-2009, 09:26 AM
Гринку в любом случае только в Америке дадут.
Это понятно. Ну визу чтоб за гринкой приехать.
From_Sochi
09-18-2009, 10:06 AM
Спасибо за ответы.
пока тока выиграл GC, еще ничего не оформлял, надо в Столицу ехать на собеседование.
Если честно то пока думаю, ехать или не ехать.
Просто тут все уже налажено, но с другой стороны в США перспективней , да в США и отношение гос-ва к людям получше.
У нас то народ за свиней держат.
В магазинах кислые морды продавщиц тоже надоели.
Гаишники совсем борзеют, а чтоб оформить документы какие нить на жилье или участок так это легче застрелиться.
Друг приехал со штатов, говорит даже что там налоговая по почте чеком деньги возвращает если в декларации указываешь все свои расходы, я даже ему не поверил.
Акватрель
09-18-2009, 10:11 AM
Друг приехал со штатов, говорит даже что там налоговая по почте чеком деньги возвращает если в декларации указываешь все свои расходы, я даже ему не поверил.
ну это фифти-фифти. Мне уже давно не возвращают. Я им шлю чеки, чтоб им нехорошо сделалось:28:
From_Sochi
09-18-2009, 10:23 AM
1) Еще вопрос по поводу адаптации к английскому, анг на средн уровне, но смотрю фильмы без перевода и читаю худож анг лит-ру, но нет опыта в разговорном, никогда не общался. Сколько займет времени на адаптацию (приблизительно)
2) Еще одна проблема я слышал что черных нельзя называть неграми, но по привычке можно забыться и что тогда будет , как они реагируют на это (не понимаю, нас в школе учили что чернокожие это негры, даже расса такая есть негроидная , почему обижаются)?
3) Вот вы уже все давно живете в США , вы бы вернулись в РФ ? (просто многие возвращаются, почему то)
Не давно посмотрел фильм одноэтажная Америка с В. Познером, из этого фильма самый красивый и чистый город - это Чикаго, В Лос Анджелесе куча выходцев из мексики, кубы (высокая преступность). Нью Йорк город в котором еще никто не пропадал, город для жизни)))). И вот пытаюсь выбрать исходя из тех материалов кот имеются.
Neron
09-18-2009, 10:24 AM
Зря не поверили: если чел переплатил налоги, то ему вернут. А Акватрелька, видимо, жадничает и не доплачивает, поэтому ей приходится это делать в конце года (вернее в конце отчетного периода). И это тоже возможно.
Neron
09-18-2009, 10:28 AM
1) Еще вопрос по поводу адаптации к английскому, анг на средн уровне, но смотрю фильмы без перевода и читаю худож анг лит-ру, но нет опыта в разговорном, никогда не общался. Сколько займет времени на адаптацию (приблизительно)
2) Еще одна проблема я слышал что черных нельзя называть неграми, но по привычке можно забыться и что тогда будет , как они реагируют на это (не понимаю, нас в школе учили что чернокожие это негры, даже расса такая есть негроидная , почему обижаются)?
3) Вот вы уже все давно живете в США , вы бы вернулись в РФ ? (просто многие возвращаются, почему то)
Не давно посмотрел фильм одноэтажная Америка с В. Познером, из этого фильма самый красивый и чистый город - это Чикаго, В Лос Анджелесе куча выходцев из мексики, кубы (высокая преступность). Нью Йорк город в котором еще никто не пропадал, город для жизни)))). И вот пытаюсь выбрать исходя из тех материалов кот имеются.
Вы б сначала визой озаботились. Вот когда получите ее, или будете хотя бы видеть перспективу ее получения, тогда и выбирайте, где жить. Многое зависит еще от вашей профессии.
С языком адаптируетесь более-менее за пару месяцев.
Негров нельзя так называть по-английски -- это оскорбление. По-русски можно, но никто не гарантирует, что они в русском слове не услышат что-то такое, что оскорбит их слух ;) Можете их называть обезьянами (или еще как-нибудь по-другому) -- тогда они точно не поймут и не обидятся :v: А на негра могут обидиться.
In2HiDef
09-18-2009, 10:54 AM
А Акватрелька, видимо, жадничает и не доплачивает, поэтому ей приходится это делать в конце года (вернее в конце отчетного периода).
И правильно делает, лучше хранить деньги в своем кармане в течении года, чем в кармане дяди Сэма (главное, чтобы штрафные условия не сработали).
Neron
09-18-2009, 11:33 AM
И правильно делает, лучше хранить деньги в своем кармане в течении года, чем в кармане дяди Сэма (главное, чтобы штрафные условия не сработали).
А лучше платить так, чтобы не пришлось ни доплачивать, ни переплачивать. Ведь разово вынуть из кармана большую сумму недоплаченных налогов обычно бывает больно.
Негров нельзя так называть по-английски -- это оскорбление. По-русски можно, но никто не гарантирует, что они в русском слове не услышат что-то такое, что оскорбит их слух ;) Можете их называть обезьянами (или еще как-нибудь по-другому) -- тогда они точно не поймут и не обидятся :v: А на негра могут обидиться.
Не факт, что не поймут. Я лично на трех натыкалась, очень бегло говорящих по-русски :grum:. У одного мы с мужем весьма откровенно обсуждали затейливую прическу, пока он не открыл секрет, что понимает. :grum:
Буржуй
09-18-2009, 12:43 PM
Не факт, что не поймут. Я лично на трех натыкалась, очень бегло говорящих по-русски :грум:. У одного мы с мужем весьма откровенно обсуждали затейливую прическу, пока он не открыл секрет, что понимает. :грум:
нечего людей обсуждать, это неприлично
Neron
09-18-2009, 12:48 PM
нечего людей обсуждать, это неприлично
Вы это женщинам говорите? БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Свою отучить никак не могу не сообщать мне свои наблюдения. Говорю -- обсуждай по крайней мере с подругами или мамой. Все равно мне все подробности сообщает :grum:
Neron
09-18-2009, 12:49 PM
Не факт, что не поймут. Я лично на трех натыкалась, очень бегло говорящих по-русски :grum:. У одного мы с мужем весьма откровенно обсуждали затейливую прическу, пока он не открыл секрет, что понимает. :grum:
Наверное, его готовили к заброске в советский тыл в качестве нелегала (не иммигранта, а разведчика) :grum:
From_Sochi
09-18-2009, 01:51 PM
Еще вопрос по ценам на жилье в плане покупки.
Например в Сочи в центре однокомнатная в хрущевке стоит около 120-150 К, Сотка земли у моря стоит около 150-200 К за сотку.
Так вот какие в среднем цены на квартиры (аналог российской однокомнатной хрущевки) в : Бруклине, Манхеттане (нижняя половина), Чикаго, Лос Анджелесе (где поспокойнее в плане преступности). ?
И вообще какой самый лучший, оптимальный по вашему мнению город для жизни в США ?
Neron
09-18-2009, 01:56 PM
И вообще какой самый лучший, оптимальный по вашему мнению город для жизни в США ?
Я бы сказал, что Денвер. Климат прекрасный и очень здоровый. Рядом горы (сразу за границей города). Хорошая экология. Много парков. Цены на жилье не высокие.
Наверное, его готовили к заброске в советский тыл в качестве нелегала (не иммигранта, а разведчика) :grum:
Сказал, что его родители учились в Лумумбе, а он родился в Москве.
In2HiDef
09-18-2009, 04:07 PM
Я бы сказал, что Денвер. Климат прекрасный и очень здоровый. Рядом горы (сразу за границей города). Хорошая экология. Много парков. Цены на жилье не высокие.
Жителя Сочи надо предупредить об апрельском снеге по пояс :)
Neron
09-19-2009, 03:38 AM
Жителя Сочи надо предупредить об апрельском снеге по пояс :)
В Сочи тоже бывает. И тоже на полдня, потому как после снега обычно бывает +20 :grum:
michigan
09-19-2009, 07:47 AM
А лучше платить так, чтобы не пришлось ни доплачивать, ни переплачивать.
:fig:
Не лучше.
Лучше держать свою капейку до последнего - пока она при мне, на нее еще и процент капает. Расстаться с деньгами никогда не поздно. А платить налоги "с запасом" - и вовсе практика лузеров, у которых вечно концы с концами не сходятся и кто боится оказаться без нужной суммы к часу страшного суда. :nrt:
michigan
09-19-2009, 08:29 AM
2) Еще одна проблема я слышал что черных нельзя называть неграми, но по привычке можно забыться
А вы закрепите эту привычку на слово "black", вы же еще не говорили по-английски и начнете говорить только в Америке, два дня привыкнуть хватит.
Если под привычкой вы имеете в виду называть негра негром по-русски, то это ваше личное дело, менять эту привычку или нет. Я лично с этим не заморачиваюсь ни секунды - говорю ЛИБО по-русски, ЛИБО по-английски, в английском "black", в русском "негр", и - от винта. А то так, знаете, вообще рта не раскроешь, в каждом языке есть слова, звучащие неприлично для неговорящих на нем ("самшит" один из самых невинных примеров, или, в другую сторону, очень популярное в Европе "Унитас"). Кроме того, мне представляется нелепым выскакивать из шкуры в пароксизме политкорректности и калечить мой прекрасный великий и могучий, когда пол-страны говорит и будет говорить negro просто потому, что другого слова у них нет. ;-)
Давот и куй насчёт клиренса ... Такие места как [World Bank] [Fannie Mane] [Freddy Mac] никаких гражданств не требуют.. Плюс с гринкой можно получить [up to DoD confidentional]
Какое отношение перечисленые Вами компании имеют к government? :) Перечитайте мой пост еще разок ;)
From_Sochi
09-19-2009, 09:45 AM
Сегодня почитал на крейглисте про съем квартиры, если честно очень сложно. Столько различных проблем и не ясных моментов для меня например- различные типы жилья, составление договора, требуют депозит какой то, как я понял наличными они не любят брать деньги.
И вообще вот ситуация такая - приехал допустим в Денвер или Вашингтон ДС или Манхеттан 10 К долларов, что дальше ???? Новая страна, ни знакомых ни друзей.
И дорого ли жить в мотелях (думаю первое время тока по мотелям придется мотаться) ???
На манхетане такие районы как - СОХО, Гринич Вилидж считаются дорогими ??? и Вообще какие районы на манхеттане оптимальные в плане цена- качество???
Все больше склоняюсь к Манхеттану, как вижу тайм сквер по ТВ , аж сердце замирает ))))))
химик
09-19-2009, 11:13 AM
Какое отношение перечисленые Вами компании имеют к говернмент? :) Перечитайте мой пост еще разок ;)
То что они источники рабочих мест которые не требуют клиренса - и таких компаний куева гора.. правда что есть то есть большинство из них напрямую или косвенно кормятся от [government money]
химик
09-19-2009, 11:18 AM
Сегодня почитал на крейглисте про съем квартиры, если честно очень сложно. Столько различных проблем и не ясных моментов для меня например- различные типы жилья, составление договора, требуют депозит какой то, как я понял наличными они не любят брать деньги.
И вообще вот ситуация такая - приехал допустим в Денвер или Вашингтон ДС или Манхеттан 10 К долларов, что дальше ???? Новая страна, ни знакомых ни друзей.
И дорого ли жить в мотелях (думаю первое время тока по мотелям придется мотаться) ???
На манхетане такие районы как - СОХО, Гринич Вилидж считаются дорогими ??? и Вообще какие районы на манхеттане оптимальные в плане цена- качество???
Все больше склоняюсь к Манхеттану, как вижу тайм сквер по ТВ , аж сердце замирает ))))))
мотель в раёне ДиСей где то 60$/ночь за проблем
Neron
09-19-2009, 11:47 AM
А вы закрепите эту привычку на слово "black", вы же еще не говорили по-английски и начнете говорить только в Америке, два дня привыкнуть хватит.
Если под привычкой вы имеете в виду называть негра негром по-русски, то это ваше личное дело, менять эту привычку или нет. Я лично с этим не заморачиваюсь ни секунды - говорю ЛИБО по-русски, ЛИБО по-английски, в английском "black", в русском "негр", и - от винта. А то так, знаете, вообще рта не раскроешь, в каждом языке есть слова, звучащие неприлично для неговорящих на нем ("самшит" один из самых невинных примеров, или, в другую сторону, очень популярное в Европе "Унитас"). Кроме того, мне представляется нелепым выскакивать из шкуры в пароксизме политкорректности и калечить мой прекрасный великий и могучий, когда пол-страны говорит и будет говорить negro просто потому, что другого слова у них нет. ;-)
Согласен безусловно. Но... вам хочется потом черному верзиле объяснять, что вы имели в виду совсем не то, что он услышал?
химик
09-19-2009, 12:00 PM
Согласен безусловно. Но... вам хочется потом черному верзиле объяснять, что вы имели в виду совсем не то, что он услышал?
Ну начинаешь с фразу -
Ё мен! .... или воззап бро?
Neron
09-19-2009, 12:03 PM
Ну начинаешь с фразу -
Ё мен! .... или воззап бро?
И в это время надо еще как бы случайно вытащить свой "кольт", якобы для того, чтобы убедиться, что он идеально надраен до зеркального блеска :grum:
химик
09-19-2009, 12:11 PM
И в это время надо еще как бы случайно вытащить свой "кольт", якобы для того, чтобы убедиться, что он идеально надраен до зеркального блеска :grum:
shotgun bro, shotgun :shura:
nat123
09-19-2009, 12:21 PM
я так жы думаю в реале не надо говорить "упёртая овца" белой тётке, вдруг она русская и даст в морду?
Neron
09-19-2009, 12:25 PM
я так жы думаю в реале не надо говорить "упёртая овца" белой тётке, вдруг она русская и даст в морду?
Ната, я всиравно вас нибаюсь :grum:
nat123
09-19-2009, 12:27 PM
Ната, я всиравно вас нибаюсь :грум:
А это зря, я крупныя:vacation:....и файсти временами, так чта, зря вощим не боисся
michigan
09-19-2009, 02:36 PM
а мне ЗАХОЧЕТСЯ объяснять?.. :9:
Никогда ни перед кем не отчитываюсь (unless это предусмотрено законом). Ну, и мой здравый смысл меня еще никогда не подводил. :v:
Плюс, как все-таки насчет латинос? Вам приходилось видеть хоть одного, объясняющего черному верзиле...? и т.п.
(а, можыт поетому они так друг друга не любют? :lol: )
химик
09-20-2009, 09:11 AM
а мне ЗАХОЧЕТСЯ объяснять?.. :9:
Никогда ни перед кем не отчитываюсь (унлесс это предусмотрено законом). Ну, и мой здравый смысл меня еще никогда не подводил. :v:
Плюс, как все-таки насчет латинос? Вам приходилось видеть хоть одного, объясняющего черному верзиле...? и т.п.
(а, можыт поетому они так друг друга не любют? :lol: )
приходилось видеть что бывает с латиносом не внятно обяснившним браззасу почему без шапки в восточных ДиСях :kos:
michigan
09-21-2009, 09:11 AM
приходилось видеть что бывает с латиносом не внятно обяснившним браззасу почему без шапки в восточных ДиСях :kos:
а он чо, без шапки честь атдать не можыт? :nrt:
.. а ваще-то хорошо што они друг другом занимаются, нам хоть передышка ....... :vacation:
Alex_3112
09-21-2009, 12:27 PM
What's up, my nigga? :grum:
http://gonet.cz/~tri65dnigalerie/porad/600/9/959d6f93924a351739a67a701692bfa5.jpg
From_Sochi
09-26-2009, 02:18 PM
Здравствуйте!
У меня еще один вопрос по поводу образования.
Я закончил университет (5 летнее, еще советская система образования) , Специальность Инженер-Программист. Проучился в Аспирантуре 3 года сдал все экзамены но кандидатсякая еще в процессе.
Дело в том что на западе, (да и щас в Росси уже поменяли систему образования), вместо 5 лет у них 4 года бакалавр потом магистр 1 год и тд и тп.
Нужнотли мне переучиваться , проходить переподготовку или что то в этом роде ?
Спасибо за ответы !!!
Neron
09-26-2009, 02:32 PM
Здравствуйте!
Я закончил университет (5 летнее, еще советская система образования) , Специальность Инженер-Программист. Проучился в Аспирантуре 3 года сдал все экзамены но кандидатсякая еще в процессе.
Дело в том что на западе, (да и щас в Росси уже поменяли систему образования), вместо 5 лет у них 4 года бакалавр потом магистр 1 год и тд и тп.
Спасибо за ответы !!!
Вопрос стоит неправильно.
Если вы собираетесь работать в науке, то вам надо пройти процесс нострификации (или, как это называют в Америке, эвалюации) диплома. Если вы собираетесь работать просто по специальности (как у нас говорили "на производстве"), то вам надо иметь знания и умения, а диплом ваш мало кого будет интересовать.
А переподготовку проходить надо всегда. Особенно в такой интенсивно развивающейся области, как ИТ.
Здравствуйте!
Спасибо за ответы !!!
:) Вы меня убили этим вопросом...
no comments... :grum:
А переподготовку проходить надо всегда. Особенно в такой интенсивно развивающейся области, как ИТ.
Я бы даже так сказал... не переподготовку, а просто постоянно учиться...
Vostochnaya
09-26-2009, 02:34 PM
даа, здесь айтишников как собак нерезанных и уже по моему не востребованы.. скоко умничек айтишников сейчас не могут найти работу по специальности, даже местные с болшим стажем работы в айти.. :(
даа, здесь айтишников как собак нерезанных и уже по моему не востребованы.. скоко умничек айтишников сейчас не могут найти работу по специальности, даже местные с болшим стажем работы в айти.. :(
айти айти рознь ;)
Программисты всегда были и будут востребованы... по настоящему хороших программистов еще поискать надо.
Среди техже айтишников в США добрая половина Индусов, большинство из которых ну ваще них...я не знают...
Vostochnaya
09-26-2009, 04:04 PM
айти айти рознь ;)
Программисты всегда были и будут востребованы... по настоящему хороших программистов еще поискать надо.
Среди техже айтишников в США добрая половина Индусов, большинство из которых ну ваще них...я не знают...
а тем не менее находят ведь они работу и держуться годами и растут:cranky:
From_Sochi
09-27-2009, 03:56 AM
Ну у нас в РФ допустим, IT спецы по железу, СисАдмины по MS Windows не очень ценятся потому что их много и это не самое сложное и получают они в Москве 30-60 тыс руб/мес максимум.
А вот сисадмины по ОС UNIX, LINUX, SOLARIS получают от 60 тыс руб/мес и выше.
Или спецы по базам данных типа Оракл (DBA), спецы по SAP получают от 70 до 200 тыс в мес.
И что самое интересное спецы по программе 1с предприятие получают тоже как спецы по оракл ))).
А вот как обстоит дело у ВАС я не знаю )))),
МОжет в бруклине тоже используют 1 С ???? ))))))))))) Было бы очень классно ))))
Ну если нет тогда придется по оракл искать работу )))
Ну у нас в РФ допустим, IT спецы по железу, СисАдмины по MS Windows не очень ценятся потому что их много и это не самое сложное и получают они в Москве 30-60 тыс руб/мес максимум.
А вот сисадмины по ОС UNIX, LINUX, SOLARIS получают от 60 тыс руб/мес и выше.
Или спецы по базам данных типа Оракл (DBA), спецы по SAP получают от 70 до 200 тыс в мес.
И что самое интересное спецы по программе 1с предприятие получают тоже как спецы по оракл ))).
А вот как обстоит дело у ВАС я не знаю )))),
МОжет в бруклине тоже используют 1 С ???? ))))))))))) Было бы очень классно ))))
Ну если нет тогда придется по оракл искать работу )))
В Бруклине используют счеты... :)
Если вы IT по костяшкам счет, то работу найдете!
Ramazany4
09-28-2009, 09:53 AM
а тем не менее находят ведь они работу и держуться годами и растут:cranky:
Согласен, индусы особо приспосабливаемая и неглупая нация, зарекомендовавшая себя в АйТи. Хотя делают в основном все косо-криво, лишь бы бабла по контракту сорвать... А еще жадные они до безумия...
Согласен, индусы особо приспосабливаемая и неглупая нация, зарекомендовавшая себя в АйТи. Хотя делают в основном все косо-криво, лишь бы бабла по контракту сорвать... А еще жадные они до безумия...
Ага, так оно и есть... согласен...
Неоднократно слышал от американцев жалобы на работу индусов... скажем так на халяву в работе. Мне почему-то кажется, что свой так называемый авторитет в АйТи они теряют... как говорила моя бабушка "што занадта, то недобра..."
In2HiDef
09-28-2009, 04:26 PM
Мне почему-то кажется, что свой так называемый авторитет в АйТи они теряют.
Их так называемый авторитет - это на самом деле желание верховных боссов ИТ заполучить самых дешевых работников. Постепенно осознание того, что скупой платит дважды проникает в систему, но это очень медленный процесс, потому что [ROI is king], и близорукость процветает.
химик
09-28-2009, 06:14 PM
ИТшники или программеры? :1: потому как в наших краях серьёзные недоборы на сеньорских позициях