View Full Version : Странная девочка.
nat123
12-26-2007, 09:03 AM
Никогда, типа, матом не ругалась ? поздравляю. и - не верю ...
Практически нет, я вообще стоко скоко ругалась матом в Америце, там никогда за всю жизнь. Я пыталась найти обьяснение етому феномену. А недавно послушала Донцову - она грит в реанимации её бодрил дедок анекдотами и тётка матерными частушками. Когда тётку увозили, поняв, что всё операция прошла успешно , тётька сказала:" Извините, я вообщета профессор филологии...". А на фривольные темы я вообще ни с кем не говорю.
Неа, не токо....Чёта вспомнила:"Это энергичнай танец". В общим да. Вот такое у меня было странное впечатление молодости. Италия, тихий вечер, открытое кафе. Мужчины пьют вино, беременная женщина с подружкой сок, ребёнок в коляске у другой. В общим видно - две пары просто коротают вечер, приятная музычка живая. Мне тогда так чёта резануло по первости. Ой, думаю, беременная тётька в кафе, всё спокойно, нормально. Это как-то щас не дико и естественно, а тогда чень на фоне русских рестораций глянулось.
У тебя два стереотипа - или "Италия с тишиной", или "русская ресторация".
Практически нет, я вообще стоко скоко ругалась матом в Америце, там никогда за всю жизнь. Я пыталась найти обьяснение етому феномену. А недавно послушала Донцову - она грит в реанимации её бодрил дедок анекдотами и тётка матерными частушками. Когда тётку увозили, поняв, что всё операция прошла успешно , тётька сказала:" Извините, я вообщета профессор филологии...". А на фривольные темы я вообще ни с кем не говорю.
Расслабся, Ната. Хотя бы внутренне.
Кругом не обязательно "враги" ...:D
nat123
12-26-2007, 09:07 AM
Нет, у меня их гораздо больше....Просто я пытаюсь протащить мысль - что русские посиделки, ето целый спектакль, где места детям, чаще всего нет. Но, вспомни например сцену на даче из "Утомлённое солнце" и взрослые и девочка и яблоки и купание и футбол....Чем плохая картинка?
nat123
12-26-2007, 09:12 AM
Расслабся, Ната. Хотя бы внутренне.
Кругом не обязательно "враги" ...:Д
Вот-вот.....а нет врагов, ето просто по-другому. Ето просто я на социальной ступеньке МакДоноладса, ето просто принятие другой жизни и её устоев. Но почему ты решила , что "враги", ето не враги, ето просто очередной крутой вираж в моей жисти...видима я не так молода, чтоб не закусиф удила и без мата , налегонце проскочить. Я вишь глубинна изучаю американские устои, глубинна:D , интересно мне где собачка порылась. Многа хорошева замечается кстати на виражах. Так что ето не захлёст- враги, враги. Ето- ёпрснг, опять всё сначала
....Просто я пытаюсь протащить мысль - что русские посиделки, ето целый спектакль, где места детям, чаще всего нет. ..
A я - что есть места, где уместно цитировать Канта ), а есть - где "энргичный танец" - самое то :D
/ в темах "про это ..." я тоже никогда не писала, если заметила /
nat123
12-26-2007, 09:18 AM
А я - что есть места, где уместно цитировать Канта ), а есть - где "энргичный танец" - самое то :Д
/ в темах "про это ..." я тоже никогда не писала, если заметила /
Вот в том и дело, что "энергичные" танцы подобнова сорта меня не торкають, хотя пошалить я люблю, да, дажи очень:34: . И потом для подобных игрищь есть специальные места, не домашнии вечеринки в смысли. И после 9 вечера детей из любого бара выпинывают.
Malishka
12-26-2007, 09:31 AM
Малышка, Вы не посчитайте за личный наезд, пожалуйста, но я удивляюсь...Вы, как я поняла, медик? Или в будущем, но тем не менее...
У малых детей это обычная реакция на необычую обстановку. Ребёнок не виноват что его нервная система реагирует на раздражители таким образом что его "колбасит". Чем больше раздражителей, тем неадекватнее реакция и более неуправляемое поведение. Ребёнок нуждается в мягком, понимающем подходе чтобы нервная ситема отагировала соответственно... Извините, рявканье в таком случае - самое худшее что можно придумать....если Вы, конечно, помните клятву Гиппократа.
Вы видимо плохо читала весь мой пост. Ребёнка попросила мягко 3 раза перестать прыгать на диване (да ещё и в уличных туфлях). Ребёнок не умеет себя вести, потому что мама/папа не научили и не сделали вовремя замечание и ребёнок будет пушать свои лимиты. Это МОЙ дом, и МОИ диваны. У себя дома он может прыгать хоть у мамы/папы на голове. А у меня дома нет. И именно после окрика он перестал себя так вести Кстати его мама тоже медик. Это что то меняет?
ПС И при чём тут клятва Гиппократа? Лишь бы кинутьса длинным словом? Вот вам классическая версия. Прочтите внимательно и заметьте, многое поменялось с тех пор и нету вообще упоминания о воспитании детей
Hippocratic Oath -- Classical Version
I swear by Apollo Physician and Asclepius and Hygieia and Panaceia and all the gods and goddesses, making them my witnesses, that I will fulfil according to my ability and judgment this oath and this covenant:
To hold him who has taught me this art as equal to my parents and to live my life in partnership with him, and if he is in need of money to give him a share of mine, and to regard his offspring as equal to my brothers in male lineage and to teach them this art - if they desire to learn it - without fee and covenant; to give a share of precepts and oral instruction and all the other learning to my sons and to the sons of him who has instructed me and to pupils who have signed the covenant and have taken an oath according to the medical law, but no one else.
I will apply dietetic measures for the benefit of the sick according to my ability and judgment; I will keep them from harm and injustice.
I will neither give a deadly drug to anybody who asked for it, nor will I make a suggestion to this effect. Similarly I will not give to a woman an abortive remedy. In purity and holiness I will guard my life and my art.
I will not use the knife, not even on sufferers from stone, but will withdraw in favor of such men as are engaged in this work.
Whatever houses I may visit, I will come for the benefit of the sick, remaining free of all intentional injustice, of all mischief and in particular of sexual relations with both female and male persons, be they free or slaves.
What I may see or hear in the course of the treatment or even outside of the treatment in regard to the life of men, which on no account one must spread abroad, I will keep to myself, holding such things shameful to be spoken about.
If I fulfil this oath and do not violate it, may it be granted to me to enjoy life and art, being honored with fame among all men for all time to come; if I transgress it and swear falsely, may the opposite of all this be my lot.
nat123
12-26-2007, 09:34 AM
Вы видимо плохо читала весь мой пост. Ребёнка попросила мягко 3 раза перестать прыгать на диване (да ещё и в уличных туфлях). Ребёнок не умеет себя вести, потому что мама/папа не научили и не сделали вовремя замечание и ребёнок будет пушать свои лимиты. Это МОЙ дом, и МОИ диваны. У себя дома он может прыгать хоть у мамы/папы на голове. А у меня дома нет. И именно после окрика он перестал себя так вести Кстати его мама тоже медик. Это что то меняет?
понятна
Вот в том и дело, что "энергичные" танцы подобнова сорта меня не торкають, хотя пошалить я люблю, да, дажи очень:34: . И потом для подобных игрищь есть специальные места, не домашнии вечеринки в смысли. И после 9 вечера детей из любого бара выпинывают.
Так. Какого "подобнова" образа и, даже боюсь спросить , какие "игрища" ты имеешь ввиду ?
Если негде собраться или компании нет - можно и в бар. Пиво пить ...долго.
Malishka
12-26-2007, 09:37 AM
понятна
Детей надо иногда воспитывать, а не позволять им делать что попало. ИМХО
Malishka
12-26-2007, 09:39 AM
Видишь ли дело в том, что в общим-та двуличия у меня нет. Я вообще как бы не говорю того в реале, того чего нельзя сказать при детях. Нет, конешно мне иногда хочецца сходить в места, где детям делать нечава. Но это такой отдельный вечер без детей. И есть дети, воспитание которых меня мягко говоря удивляет, но я думаю ето дело их родителей. Вообще мерикан конечна полный дурак, но и у него бывают ценные мысли - что в общим-то это не проблема детей, а проблема родителей, которые не воспитали. В общим-то есть разница между тихой и незаметной "собачкой" знающей своё место на коврике и человеком (аха, чловеком, пусть дажы и ребёнком) умеющим себя вести достойно в обществе других людей.
no comment :kos:
nat123
12-26-2007, 09:42 AM
Так. Какого "подобнова" образа и, даже боюсь спросить , какие "игрища" ты имеешь ввиду ?
Если негде собраться или компании нет - можно и в бар. Пиво пить ...долго.
Или если ты не хочешь, чтоб прыгали по твоим диванам
nat123
12-26-2007, 09:42 AM
но цоммент :кос:
А ето как про своих детей или мужей сам лично ты можешь сказать, всё что угодно, аха.
nat123
12-26-2007, 09:44 AM
Детей надо иногда воспитывать, а не позволять им делать что попало. ИМХО
Своих, своих детей. Если тебе например что не нравится, мне кажется лучше не окрикивать на чужого ребёнка, а порпсить маму, чтоб она попросила своего ребёнка не пругать (имхо). Воспитывать можно только СВОИХ детей.
Krasota
12-26-2007, 09:44 AM
Жить с дураком ето надо уметь...
nat123
12-26-2007, 09:46 AM
Жить с дураком ето надо уметь...
Жить ещё можно, а вот на форуме говорить практически напряжно, надежда только, что может хоть дураки, но красиваи (что-то же должно сглаживать сей моминт)
Фима Собак
12-26-2007, 09:47 AM
И при чём тут клятва Гиппократа?
I will keep them from harm .
Кстати, даже с этой точки зрения заперт на прыжки на диване, в виде окрика, клятве никак не противоречит.
Это предохранит ребенка от падения и разбивания головы о твердые предметы интерьера. :lol:
А окрик - просто экстренная мера.
Krasota
12-26-2007, 09:50 AM
Жить ещё можно, а вот на форуме говорить практически напряжно, надежда только, что может хоть дураки, но красиваи (что-то же должно сглаживать сей моминт)Ну втой же муж на форум не ходит. Так-что в етом проблемы нет.
Или если ты не хочешь, чтоб прыгали по твоим диванам
Ната, "про диван" это вообще не у меня ...
...и в барах я Новый Год не встречаю...
...и под "игрищами" мы , наверное, разное подразумеваем ..
...и воообще, я уже оправдываюсь, а значит -не права ...
...а всего лишь хотела рассказать, что Новый Год всегда встречаем весело..
/пошла обдумывать..."глубинно"/
Фима Собак
12-26-2007, 09:53 AM
Своих, своих детей. Если тебе например что не нравится, мне кажется лучше не окрикивать на чужого ребёнка, а порпсить маму, чтоб она попросила своего ребёнка не пругать (имхо). .
а мама тебе скажет, что физическая активность в таком возрасте детям очень полезна(что правда, кстати, можно и ссылки найти в гугле):D
Malishka
12-26-2007, 09:58 AM
А ето как про своих детей или мужей сам лично ты можешь сказать, всё что угодно, аха.
Ната, да я всё читаю и записываю за особо опытными. Приятно видеть как жена мужа уважает :kos:
Alter Ego
12-26-2007, 10:01 AM
а у нас все о детях и детях говорили, причем, чем больше водки, тем золотее дети :лол:
"Ну а твои подруги, Зин
Всё вяжут шапочки для зим.
От ихних скушных образин
Дуреешь, Зин"
nat123
12-26-2007, 10:10 AM
а мама тебе скажет, что физическая активность в таком возрасте детям очень полезна(что правда, кстати, можно и ссылки найти в гугле):Д
Не общайся с мамой, что я могу сказать? ничево не магу сказать.:D
nat123
12-26-2007, 10:11 AM
Ната, да я всё читаю и записываю за особо опытными. Приятно видеть как жена мужа уважает :кос:
А тебе конешно кочецца от детей перейти на уважние чужих мужей? дерзай
nat123
12-26-2007, 10:13 AM
Ната, "про диван" это вообще не у меня ...
...и в барах я Новый Год не встречаю...
...и под "игрищами" мы , наверное, разное подразумеваем ..
...и воообще, я уже оправдываюсь, а значит -не права ...
...а всего лишь хотела рассказать, что Новый Год всегда встречаем весело..
/пошла обдумывать..."глубинно"/
Я ваще глубинно:34: :D , как обдумывала етот вопрос с диванами. Я предпочитаю стоически терпеть чужих детей, ничего вообще не говоря. Но если мне какие-то конкретные дети вообще не в кайф совсем, я предпочитаю не ходить к таким знакомым или их не приглашать.
Malishka
12-26-2007, 10:15 AM
Своих, своих детей. Если тебе например что не нравится, мне кажется лучше не окрикивать на чужого ребёнка, а порпсить маму, чтоб она попросила своего ребёнка не пругать (имхо). Воспитывать можно только СВОИХ детей.
Мама была там же на диване сидела рядом и НИ СЛОВА не сказала. Вот у себя дома пусть он прыгает на потолке, а в гостях родители должны смотреть. Я его не воспитывала, я на него прикрикнула что бы слез
Malishka
12-26-2007, 10:16 AM
А тебе конешно кочецца от детей перейти на уважние чужих мужей? дерзай
Мне переходить никуда не надо, я просто читаю и записываю.........
nat123
12-26-2007, 10:19 AM
Мама была там же на диване сидела рядом и НИ СЛОВА не сказала. Вот у себя дома пусть он прыгает на потолке, а в гостях родители должны смотреть. Я его не воспитывала, я на него прикрикнула что бы слез
В общим лично тебе они ничего не должны, а вот с какими людьми тебе общатся- воспитанными или нет, ты вбираешь сама. (ИМХО)
nat123
12-26-2007, 10:20 AM
Мне переходить никуда не надо, я просто читаю и записываю.........
Понятно, просто привычка.
Malishka
12-26-2007, 10:21 AM
Понятно, просто привычка.
Ты такие перлы выдаёшь, грех не записать ;)
Я ваще глубинно:34: :Д , как обдумывала етот вопрос с диванами. Я предпочитаю стоически терпеть чужих детей, ничего вообще не говоря. Но если мне какие-то конкретные дети вообще не в кайф совсем, я предпочитаю не ходить к таким знакомым или их не приглашать.
Ната, прям по-второму разу...
Я пример писала, про 15-летнюю девочку.
Мы этих ребят еще по Ленинграду знаем. Ну не чувствовали они неудобставa, когда она "в компании" . А остальным было не посебе .
И за себя, за свои "взрослые" разговоры, и за нее , что слышит такое.
Я попросила, они поняли.
И "терпеть стоически" можно в меру, и поговорить с родителями - не проблема.
Согласна только в том, что делать замечание чужим детям - крайняя, крайняя мера .
nat123
12-26-2007, 10:22 AM
Ты такие перлы выдаёшь, грех не записать ;)
Спасибо за комлимент
nat123
12-26-2007, 10:24 AM
Ната, прям по-второму разу...
Я пример писала, про 15-летнюю девочку.
Мы этих ребят еще по Ленинграду знаем. Ну не чувствовали они неудобстава, когда она "в компании" . А остальным было не посебе .
И за себя, за свои "взрослые" разговоры, и за нее , что слышит такое.
Я попросила, они поняли.
И "терпеть стоически" можно в меру, и поговорить с родителями - не проблема.
Согласна только в том, что делать замечание чужим детям - крайняя, крайняя мера .
В общим дети моих друзей вполне вменяемые дети. Малознакомые дети редко появляются в моей жизни. Недавно появился подобнай ребёнок. Теперь я предпочитаю потрепацца с его мамой в кафушке. Но! она мне не друг, просто знакомая.
Саломея
12-26-2007, 11:30 AM
А если он и свою маму не послушает?
Ну ведь бывают же такие детки? А диван вопщемта жалко....
Ну например, я же не покупала свои диванчики в расчёте и с мыслью, что придут ко мне гости с маленькими детьми и детишки будут по ним скакать в обуви.
Я бы в таком случае извинилась перед мамой и сделала внушение ребёнку.
Я всё ещё уверена, что ребёнку можно доходчиво обьяснить, почему нельзя прыгать по диванам.
химик
12-26-2007, 11:47 AM
А если он и свою маму не послушает?
Ну ведь бывают же такие детки? А диван вопщемта жалко....
Ну например, я же не покупала свои диванчики в расчёте и с мыслью, что придут ко мне гости с маленькими детьми и детишки будут по ним скакать в обуви.
Я бы в таком случае извинилась перед мамой и сделала внушение ребёнку.
Я всё ещё уверена, что ребёнку можно доходчиво обьяснить, почему нельзя прыгать по диванам.
А перед родителями то зачем извенятся???
Саломея
12-26-2007, 11:57 AM
А перед родителями то зачем извенятся???
Что бы не возникло недопонимания. А почему ты спрашиваешь? :confused:
химик
12-26-2007, 11:59 AM
Что бы не возникло недопонимания. А почему ты спрашиваешь? [:confused:]
Ну потому что в таких ситуация я просто обясняю дитю что так делать не надо и для этого мне совершенно не требуется извенятся перед родителями за то что они плохие родители и не уделяют должного времени воспитанию своего отпрыска правилам поведения в гостях :rtyu:
Ну потому что в таких ситуация я просто обясняю дитю что так делать не надо и для этого мне совершенно не требуется извенятся перед родителями за то что они плохие родители и не уделяют должного времени воспитанию своего отпрыска правилам поведения в гостях :ртю:
еще есть "правила поведения для взрослых" ))
Например - оказывать уважение гостю в доме
химик
12-26-2007, 12:07 PM
еще есть "правила поведения для взрослых" ))
Например - оказывать уважение гостю в доме
Что я и делаю воспитывая за них их невоспитанного отпрыска позволяя им таким образом сохранить лицо перед другими гостями :rtyu:
Саломея
12-26-2007, 12:16 PM
Ну потому что в таких ситуация я просто обясняю дитю что так делать не надо и для этого мне совершенно не требуется извенятся перед родителями за то что они плохие родители и не уделяют должного времени воспитанию своего отпрыска правилам поведения в гостях :ртю:
Во первых я не сказала, что родители плохие.
Бывают разные ситуации и дети все разные.
Одному ребёнку достаточно спокойно один раз сказать, что этого делать нельзя. Другому, и не потому что он не воспитанный - мало одного раза, или возможно он уже настолько возбуждён, что трудно остановиться.
И тогда вмешательство другого человека, не родителя, но не грубое - может охладить его пыл.
А во вторых это то, что между взрослыми людьми взаимопонимание тоже важно.
Саломея
12-26-2007, 12:17 PM
Что я и делаю воспитывая за них их невоспитанного отпрыска позволяя им таким образом сохранить лицо перед другими гостями :ртю:
Химик, у тебя свои дети есть?
химик
12-26-2007, 12:19 PM
Химик, у тебя свои дети есть?
Был приемный, а у тебя?
Саломея
12-26-2007, 12:35 PM
Был приемный, а у тебя?
Я считаю, что человек у которого своих детей нет - не может со всей ответственностью заявлять о воспитанности или не воспитанности чужих детей.
Т.е. пока он не испытал, со дня рождения малыша, что такое вырастить и воспитать - ну не может он судить чужих детей. НЕ МОЖЕТ и всё!
У меня есть. Двое. Никто и никогда не делал им замечания кроме меня.
Мне наверно повезло. Я могу наверно гордиться.
Но именно потому что я хорошо знаю, что такое воспитание детей, я не позволяю себе судить ни родителей ни детей.....
Но меня приводит в слепую ярость суждения о воспитании тех, кто никогда на прямую не столкнулся с воспитанием. А всё что они могут это судить по своему воспитанию или по ограниченному кругу общения с другими......
Malishka
12-26-2007, 12:41 PM
Я считаю, что человек у которого своих детей нет - не может со всей ответственностью заявлять о воспитанности или не воспитанности чужих детей.Т.е. пока он не испытал, со дня рождения малыша, что такое вырастить и воспитать - ну не может он судить чужих детей. НЕ МОЖЕТ и всё!
Но именно потому что я хорошо знаю, что такое воспитание детей, я не позволяю себе судить ни родителей ни детей.....
Но меня приводит в слепую ярость суждения о воспитании тех, кто никогда на прямую не столкнулся с воспитанием. А всё что они могут это судить по своему воспитанию или по ограниченному кругу общения с другими......
Соломейка, но почему нет?
Есть признаки воспитанности и невоспитанности в любом возрасте, и есть воспитание для каждого возраста. В 4-5 лет ребёнок уже давно понимает нет, нельзя, перестань, но продолжает делать видя что нету реакции родителей. В Сарочкиной ситуации девочка по крайней мере не воспитана если не сказать больше. Ты не согласна?
Alex5448
12-26-2007, 12:42 PM
Я считаю, что человек у которого своих детей нет - не может со всей ответственностью заявлять о воспитанности или не воспитанности чужих детей.
Т.е. пока он не испытал, со дня рождения малыша, что такое вырастить и воспитать - ну не может он судить чужих детей. НЕ МОЖЕТ и всё!
Послушайте, мне пох на воспитание или не воспитание. У меня дома нет станка для печатания баксов, я за свои диваны даю настоящии деньги и не хочу чтоб их уничтожали.
химик
12-26-2007, 12:43 PM
У меня кстати был замечательный пацан (приемный) 4.5 лет
Саломея
12-26-2007, 12:49 PM
Соломейка, но почему нет?
Есть признаки воспитанности и невоспитанности в любом возрасте, и есть воспитание для каждого возраста. В 4-5 лет ребёнок уже давно понимает нет, нельзя, перестань, но продолжает делать видя что нету реакции родителей. В Сарочкиной ситуации девочка по крайней мере не воспитана если не сказать больше. Ты не согласна?
Это было моё мнение, Малыш.
Да есть признаки и общепринятые мерки воспитанности.
Я говорю о другом. Что как раз те у кого свои дети есть, понимают все трудности процесса воспитания и подхода к ребёнку с учётом психики и ситуации, и возможно колличества детей, и взрослых в данной компании.
Кстати о самого контингента то же многое зависит. А те у кого своих нет, очень резко судят, хотя имеют ли они такое право, пока не попробовали сами?
Вот собсно о чём речь.
Я говорю о другом. Что как раз те у кого свои дети есть, понимают все трудности процесса воспитания и подхода к ребёнку с учётом психики и ситуации, и возможно колличества детей, и взрослых в данной компании.
Кстати о самого контингента то же многое зависит. А те у кого своих нет, очень резко судят, хотя имеют ли они такое право, пока не попробовали сами?
Вот собсно о чём речь.
100%
Malishka
12-26-2007, 12:51 PM
Вот собсно о чём речь.
Ай си
Но мы все были детьми, нас воспитывали, учили. Я никогда не забуду как я решила попробывать быть "взрослой" и в 5 лет знакомого родителей назвала Даник и на ты (вместо обычного Вы и дядя Даник). Я уже словестно получила после этого. Даже позвонила и извинилась, потому что на тот момент, это было грубо по отношению к этому человеку. Он мне не дружок и не подружка
Саломея
12-26-2007, 12:52 PM
Послушайте, мне пох на воспитание или не воспитание. У меня дома нет станка для печатания баксов, я за свои диваны даю настоящии деньги и не хочу чтоб их уничтожали.
Именно об этом я и говорила.
Что если мне дороги мои диваны, но ребёнок не реагирует на увещевания родителя, я попытаюсь это сделать сама, предварительно обьяснившись с родителем.
Затем мне пришлось обьяснять Химику, почему нужно говорить с родителями.
nat123
12-26-2007, 12:56 PM
Ай си
Но мы все были детьми, нас воспитывали, учили. Я никогда не забуду как я решила попробывать быть "взрослой" и в 5 лет знакомого родителей назвала Даник и на ты (вместо обычного Вы и дядя Даник). Я уже словестно получила после этого. Даже позвонила и извинилась, потому что на тот момент, это было грубо по отношению к этому человеку. Он мне не дружок и не подружка
Дааааа в Америке тяжельше с почитанием взрослых, нет ни ни ты, ни вы, и по именам обычно зовут....тяжко в общим наверная.
Malishka
12-26-2007, 12:57 PM
Дааааа в Америке тяжельше с почитанием взрослых, нет ни ни ты, ни вы, и по именам обычно зовут....тяжко в общим наверная.
Это ты пытаешся изобразить как то сарказм? А чего про мужа своего не рассказываешь? Так интерессно было послушать............................. :kos:
Alex5448
12-26-2007, 12:57 PM
Дав, Саломея, есть ли у нас право осуждать тракдрайвера который по халатности въехал в ресторан и задавил 20 человек?
По вашей логике он должен гулять на свободе, у судъи ведь нет СиДИэЛ.
nat123
12-26-2007, 01:00 PM
Это ты пытаешся изобразить как то сарказм? А чего про мужа своего не рассказываешь? Так интерессно было послушать............................. :кос:
Я понимаю, что для тебя ето самая животрепещущая тема дня. Интересно - пожалуйста, у моего мужа маленькая и красивая задница.
Дженни
12-26-2007, 01:03 PM
:D :D :D :D
Дав, Саломея, есть ли у нас право осуждать тракдрайвера который по халатности въехал в ресторан и задавил 20 человек?
честно, я тебя не поняла ..
/аещенипила )))/
а. поняла.
На воспитание ребенка не нужен лаисенс.
ВСЕ знают , как НЕ надо воспитывать.;)
Но когда вырастил своего , легче понять детскую психику и чужого.
Здесь "курсы молодого бойца" мало помогут.
Можно на себя спроецировать. Твой ( конечно же идеальный сын )) повел себя ( конечно же, случайно)) "нехорошо".
Ты бы хотел, что бы его одернул чужой дядя или дядя бы обратил/попросил твое внимание на это поведение ?
где-то так
Рыпка
12-26-2007, 01:07 PM
Я понимаю, что для тебя ето самая животрепещущая тема дня. Интересно - пожалуйста, у моего мужа маленькая и красивая задница.
:grum: :8: :8:
Саломея
12-26-2007, 01:07 PM
Ай си
Ну вот, о чём и речь.
Мне сама ситуация, с прыгающими по диванам детьми диковата.
Но я вполне допускаю, что где-то детям позволено прыгать по диванам.
Почему собственно нет? Я понимаю почему детям это нравится....
Но это ненравится мне и моя задача обьяснить родителю почему мне это ненравится, а задача родителя переключить внимание ребёнка на что-то другое.
nat123
12-26-2007, 01:08 PM
Вообще курсы мне кажется очень помогут. Можно посидеть с племянниками, сводными братьями сёстрами и просто детьми знакомых. Кстати такая передачка была когда-то по телеку. Большенство бездетных пар, но которые хотели завести ребёнка оставались с детьми на сутки. Бедные практикующие начинали выть после 5-6 часов.
nat123
12-26-2007, 01:09 PM
Ну вот, о чём и речь.
Но это ненравится мне и моя задача обьяснить родителю почему мне это ненравится, а задача родителя переключить внимание ребёнка на что-то другое.
Это когда оба родители за, а когда мерикан говорит- ну и што? ето всего лишь диван...вот тут и начинаюцца вешалки.
Malishka
12-26-2007, 01:09 PM
Ну вот, о чём и речь.
Ну на батуте может и можно :1:
Но на диванах нет (о чём я и говорю). Мама то сидела рядом, и слышала как я его попросила (Солнце, не прыгай на диване, это нельзя) но сама ни слова не сказала, не забрала его
Malishka
12-26-2007, 01:11 PM
Что ты, для меня животрепещющая??? видимо для тебя это наболевшее раз ты прям в сердцах его так назвала.
Ага, значит попа маленькая и красивая...................так, записываем..................... а что ещё? Что следующее на меню? (даже боюсь предположить :rolleyes: )
Alex5448
12-26-2007, 01:11 PM
честно, я тебя не поняла ..
/аещенипила )))/
а. поняла.
На воспитание ребенка не нужен лаисенс.
ВСЕ знают , как НЕ надо воспитывать.;)
Но когда вырастил своего , легче понять детскую психику и чужого.
Здесь "курсы молодого бойца" мало помогут.
Можно на себя спроецировать. Твой ( конечно же идеальный сын )) повел себя ( конечно же, случайно)) "нехорошо".
Ты бы хотел, что бы его одернул чужой дядя или дядя бы обратил/попросил твое внимание на это поведение ?
где-то так
Я не хочу его воспитовать. Меня не интересует это. Я хочу чтоб НЕМЕДЛЕННО этот ребенок перестал уничтожать мою мебель. Нет времени на улыбки и переговоры с мамойпапой.
Это когда оба родители за, а когда мерикан говорит- ну и што? ето всего лишь диван...вот тут и начинаюцца вешалки.
кстати, конкрекно по поводу "дивана-мебели" я тоже не заморачиваюсь
В этом разговоре для меня "диван" - метафора, место, где детям быть "необязательно" или вести себя "соответствующе" ;)
Саломея
12-26-2007, 01:13 PM
А почему нам с Дав нужно Вам обьяснять, что это вещи не сопоставимые?
Как можно грести всё под одну гребёнку?
Очень похоже на манеру плохих политиков и их неумение вести аргументированную дискиссию. Я не думаю, что в данной ситуации правельно подбивать свой логический ряд и сопоставлять его с моим или Дав.
nat123
12-26-2007, 01:14 PM
Что ты, для меня животрепещющая??? видимо для тебя это наболевшее раз ты прям в сердцах его так назвала.
Ага, значит попа маленькая и красивая...................так, записываем..................... а что ещё? Что следующее на меню? (даже боюсь предположить :роллеыес: )
Милачка, ето всеголишь милое домашнее прозвище. я смотрю тебе прям не угодить, комплименты прилюдные женам раздражают, мелкие подкопки мужьям тоже...А обо всём остальном может поговоришь об етом со своим мужем?;)
Я не хочу его воспитовать. Меня не интересует это. Я хочу чтоб НЕМЕДЛЕННО этот ребенок перестал уничтожать мою мебель. Нет времени на улыбки и переговоры с мамойпапой.
Забудь. НЕМЕДЛЕННО - это в армии.
Так как, если ТВОЙ "уничтожать" начнет - ты что ожидаешь от "принимающей " стороны ? ;)
nat123
12-26-2007, 01:15 PM
В этом разговоре для меня "диван" - метафора, место, где детям быть "необязательно" или вести себя "соответствующе" ;)
В общим мне уже тоже, ножку посередине всё равно уже обломили:D
Malishka
12-26-2007, 01:18 PM
Милачка, ето всеголишь милое домашнее прозвище. я смотрю тебе прям не угодить, комплименты прилюдные женам раздражают, мелкие подкопки мужьям тоже...А обо всём остальном может поговоришь об етом со своим мужем?;)
Кумушка, если мужа называешь мило дурачком так это крайне занимательно и не раздражает. А сколько уважения в одном этом слове. Дурачок! мммммммммммммм прям как музыка. Я же говорю, учусь от мудрой, закалённой опытом женЩины, записываю в блокнотик.
Свинка-бу
12-26-2007, 01:18 PM
мне мачеха обьяснила следующим образом "вылезание на голову" моей сестренки.
"устала от ее воплей, уже проще ей дать, чем выслушивать очередной вой из-за фигни... "
малая очень плаксивая, чуть чего сразу рев и слезы....
а нервы у всех уже подослабли.... они ей позволяют многое, чего молодые родители не позволяли мне в детстве (наверное нервы были крепче) [:rtyu:]
но я всегда одергиваю сестру, если та явно мешает.
много раз было, когда разговариваем с папой о серьезных вещах и она лезет с фигней... прямо орет, чтоб обратили внимание на ее пируэты. когда у нас разговор "ни о чем" ей можно это позволить. на нее обращалось внимание, с ней усюсюкались. но иногда просто достает.
что делать?
не знаю...
zhдать когда вырастет и будет делать пакости тихо? :1:
не знаю...
Саломея
12-26-2007, 01:20 PM
какие вешалки?
Я же и говорю, что есть такие где говорят: это всего лиш диван....
я же и обьясняю, если бы для меня это был бы всего лиш диван, но он нет....
и впервую очередь я обьясняю почему "нет" родителю.....
да, родитель может мне возразить " понимаешь, а у нас это принято", и я не считаю, что это не воспитанность!!! В данном случае для меня воспитанность будет заключаться в том, на сколько восприимчим и адекватен ребёнок к логике родителя.
nat123
12-26-2007, 01:21 PM
Кумушка, если мужа называешь мило дурачком так это крайне занимательно и не раздражает. А сколько уважения в одном этом слове. Дурачок! мммммммммммммм прям как музыка. Я же говорю, учусь от мудрой, закалённой опытом женЩины, записываю в блокнотик.
Молодая жена должна интересовацца исключетельна, как ей называть собственного мужа, а не с блакнотом за чужими бегать, я так придполагаю
nat123
12-26-2007, 01:22 PM
какие вешалки?
Я же и говорю, что есть такие где говорят: это всего лиш диван....
я же и обьясняю, если бы для меня это был бы всего лиш диван, но он нет....
и впервую очередь я обьясняю почему "нет" родителю.....
да, родитель может мне возразить " понимаешь, а у нас это принято", и я не считаю, что это не воспитанность!!! В данном случае для меня воспитанность будет заключаться в том, на сколько восприимчим и адекватен ребёнок к логике родителя.
Вешалки ето такое метафорическое высказывание. Типа вешацца можна , типа вешалки наступили. Я по поводу родителей- нет, я не занимаюсь воспитанием родителей.
Malishka
12-26-2007, 01:24 PM
Молодая жена должна интересовацца исключетельна, как ей называть собственного мужа, а не с блакнотом за чужими бегать, я так придполагаю
У тебя просто не здоровый интересс к моей жизни. И муж тебе мерещитьса..... так скоро и до чёртиков дойдёшь........................ :kos:
Порyчик
12-26-2007, 01:25 PM
Ната, любое поведение взрослых упирается в предвосхищение возможных последствий. Или непредвосхищение, в том и фокус.
То есть американский родитель либо не понимает, что диван быстрее придет в негодность при подобном обращении (либо просто не думает об этом, не придает этому никакого значения).
Либо понимает, тогда либо он богат, что может позволить купить еще, либо считает, что ради счастья детей можно пойти на жертвы.
Это как с неизбывной привычкой американцев сидеть на земле, асфальте и т.д., которая раздражает. Либо они не понимают, что с земли можно нахвататься всякой дряни, а потом будет понос и глисты. Либо считают не такой уж большой проблемой возможные последствия.
Саломея
12-26-2007, 01:25 PM
Тут ведь такая штука!
Если уж настолько категорично "немедленно", то зная, что есть пара/ры с маленькими детьми - можно оговорить заранее. Зато потом нет недомолвок и обид.
Разные культуры, разные понятия.
Это как с обувью. Снимать или не снимать.
Alex5448
12-26-2007, 01:27 PM
А почему нам с Дав нужно Вам обьяснять, что это вещи не сопоставимые?
Как можно грести всё под одну гребёнку?
Очень похоже на манеру плохих политиков и их неумение вести аргументированную дискиссию. Я не думаю, что в данной ситуации правельно подбивать свой логический ряд и сопоставлять его с моим или Дав.
Я вам привел простой наглядный пример.
Саломея
Вешалки ето такое метафорическое высказывание. Типа вешацца можна , типа вешалки наступили. Я по поводу родителей- нет, я не занимаюсь воспитанием родителей.
Обьяснение это не значит воспитание.
Опять же о разности культур и сред.
nat123
У тебя просто не здоровый интересс к моей жизни. И муж тебе мерещитьса..... так скоро и до чёртиков дойдёшь........................ :кос:
У меня к тебе нет совершенного никакого интереса к твоей жизни. Но отвечать на каждый твой вопрос я буду, тупо и планомерно, пока тебе не надоест кусать меня за пятки. я терпеливая.
Sarochka
какая ты нервная :kos:
Alex5448
12-26-2007, 01:28 PM
Тут ведь такая штука!
Если уж настолько категорично "немедленно", то зная, что есть пара/ры с маленькими детьми - можно оговорить заранее. Зато потом нет недомолвок и обид.
Что оговорить? Разве не понятно что нельзя прыгать с грязной обувъю на диван? Они что из племени мумбуюмбу?
nat123
Опять же о разности культур и сред.
Не считаю возможным проводить обьяснительные беседы со взрослыми людьми. Мой может быть только выбор- общатся с ними или нет. (имхо)
химик
Тут ведь такая штука!
Ну если с обувью обучно говорят при входе (если можно не снимать) по умолчанию всё таки снимаем то с прыжками на диване по умолчанию тоже "нельзя"
... пойти на жертвы.
Это как с неизбывной привычкой американцев сидеть на земле, асфальте и т.д., которая раздражает. Либо они не понимают, что с земли можно нахвататься всякой дряни, а потом будет понос и глисты. Либо считают не такой уж большой проблемой возможные последствия.
Да ну - попой в джинсах на паребрике и- глисты ? усугубляете )))
мы в России просто очень, ну очень привыкли штаны беречь и стирка раз в неделю. :Д
а почему - "раздражает" ? за здоровье их беспокоитесь ? ))
химик
12-26-2007, 01:29 PM
Что оговорить? Разве не понятно что нельзя прыгать с грязной обувъю на диван? Они что из племени мумбуюмбу?
да не просто американские дети
nat123
12-26-2007, 01:30 PM
Ната, любое поведение взрослых упирается в предвосхищение возможных последствий. Или непредвосхищение, в том и фокус.
То есть американский родитель либо не понимает, что диван быстрее придет в негодность при подобном обращении (либо просто не думает об этом, не придает этому никакого значения).
Либо понимает, тогда либо он богат, что может позволить купить еще, либо считает, что ради счастья детей можно пойти на жертвы.
Меня ето не раздражает. Ко мне приходят в обуви. Мне кажецца больше вреда если время орать на детей - не прыгай, не бегай, не ходи, не сиди, снимите обувь, КТО РАСКИДАЛ ЭТИ НОСКИ???????????????:D
Саломея
12-26-2007, 01:31 PM
Я вам привел простой наглядный пример.
Вы не привели, а увели.
Вы почему-то решили сделать своё собственное суждение о нашей логике, просто потому что Вам так захотелось.
Лично я не вижу никакой логической взаимосвязи между Вашим "простым наглядным примером" и обсуждением прыгающих по диванам детей. :rolleyes:
nat123
12-26-2007, 01:31 PM
Ну если с обувью обучно говорят при входе (если можно не снимать) по умолчанию всё таки снимаем то с прыжками на диване по умолчанию тоже "нельзя"
Вот разные просто обыцаи- мне например неудобно было за мужчину расхаживающем в моём доме в носках....
Саломея
12-26-2007, 01:35 PM
какая ты нервная :кос:
мне показалось, что сейчас тебя очень волнует моя персона и ты позволила себе высказаться о ней, да?
Порyчик
12-26-2007, 01:36 PM
Да ну - попой в джинсах на паребрике и- глисты ? усугубляете )))
мы в России просто очень, ну очень привыкли штаны беречь и стирка раз в неделю. :Д
а почему - "раздражает" ? за здоровье их беспокоитесь ? ))
Так ведь еще и руками о землю обязательно обопрутся, когда вставать будут! А потом просто отряхнут руки, в лучшем случае.
Чистота и гигиена никому не повредит.
Конечно, забочусь о здоровье ближнего: здоровее окружение - здоровее ты сам.
Sarochka
12-26-2007, 01:37 PM
что такое воспитание?
nat123
12-26-2007, 01:37 PM
Так ведь еще и руками о землю обязательно обопрутся, когда вставать будут! А потом просто отряхнут руки, в лучшем случае.
В общим началась очедная лекция - мойте руки перед едой:rolleyes: ! Вообще кого волнует чужое горе, моют, не моют, ето их руки и их гигиена.
Malishka
12-26-2007, 01:38 PM
У меня к тебе нет совершенного никакого интереса к твоей жизни. Но отвечать на каждый твой вопрос я буду, тупо и планомерно, пока тебе не надоест кусать меня за пятки. я терпеливая.
я тебя не кусаю. Я с тобой бесседую, но иногда ты просто подставляешся так, что пройти тяжело (ну как со своим "мериканом"). Но каждый смотрит на это по своему.
Sarochka
12-26-2007, 01:38 PM
мне показалось, что сейчас тебя очень волнует моя персона и ты позволила себе высказаться о ней, да?
да, я за тебя волнуюсь, у ярых женщин морщины раньше появляются
но это не по теме
nat123
12-26-2007, 01:39 PM
Вот о персоне упаси боже, а вот о чужих детях и их мамх завсегда пожалуйста!:D
Монашка
12-26-2007, 01:40 PM
Это когда оба родители за, а когда мерикан говорит- ну и што? ето всего лишь диван...вот тут и начинаюцца вешалки.я согласна что это всего лишь диван...
но это мой диван (например), за который я платила свои деньги и я убираю, чищу и т.п.
и ребенку лет 3 уже пора знать что в обуви на диване прыгают это раз, а два - диван не батут, чтоб на нем прыгать :34:
а старшим детям это уже знать надо и подавно...
Sarochka
Вот о персоне упаси боже, а вот о чужих детях и их мамх завсегда пожалуйста![:D]
повторюсь: тут нельзя обсуждать то, что хочется?
Саломея
Конечно понятно.
Мне понятно, Вам понятно.
Я же и говорю / в который раз сегодня/, что по всей вероятности среди моих друзей и знакомых нет ни детей, скачущих по диванам, ни родителям, которым надо пояснять, почему по моим диванам скакать в обуви нельзя.
Я же говорила о допущениях в культурном уровне людей и что для меня, прыгающий по дивану ребёнок - не обязательно не воспитанный ребёнок.
Malishka
Можно если а) ната разрешает, б) мнение совпадает с натыным :34:
nat123
12-26-2007, 01:41 PM
я тебя не кусаю. Я с тобой бесседую, но иногда ты просто подставляешся так, что пройти тяжело (ну как со своим "мериканом"). Но каждый смотрит на это по своему.
Милачка, слово подставляешься, имеет под собой подоплёку штоб последствие было "пнуть". тебе хочецца "пнуть"? Ето, милочка, навряд ли тебе удасца, потому шта я легши заворачиваю на поворотах....Посему кроме обсуждения задницы мерикана, врядли тебе удасцца залесть под чужое одеяло глубжи....Как бы не старалась посмотреть.:fig:
Sarochka
12-26-2007, 01:42 PM
Можно если а) ната разрешает, б) мнение совпадает с натыным :34:
ааа
оно у меня тут мало с кем совпадает
что делать?
да, и у меня пока нет своих детей
Саломея
да, я за тебя волнуюсь, у ярых женщин морщины раньше появляются
но это не по теме
Вот я и не пойму, почему тебя волнуют мои морщины?
Порyчик
В общим началась очедная лекция - мойте руки перед едой:rolleyes: ! Вообще кого волнует чужое горе, моют, не моют, ето их руки и их гигиена.
А мне с ним за руку здороваться...
Sarochka
12-26-2007, 01:43 PM
Вот я и не пойму, почему тебя волнуют мои морщины?
а почему тебя волнует, кто что обсуждает?
nat123
12-26-2007, 01:44 PM
Я думаю , што даже нужно. По теме я уже высказалсь - если меня до такой степени раздражают порядки и негласный устав и воспитание чужих детей , я туда больше не хожу. Замечу - ето гораздо легче, чем пытаться перевоспитать и детей и родителей под свои представления о воспитании
Sarochka
многие (оооочень многие) еще и руки после туалета не моют
так что приходится трогать много членов за день
Malishka
Милачка, слово подставляешься, имеет под собой подоплёку штоб последствие было "пнуть". тебе хочецца "пнуть"? Ето, милочка, навряд ли тебе удасца, потому шта я легши заворачиваю на поворотах....Посему кроме обсуждения задницы мерикана, врядли тебе удасцца залесть под чужое одеяло глубжи....Как бы не старалась посмотреть.:фиг:
Кума, что то вы возбудились, кума, не нервничайте так. В 40 уже и давление начинает пошаливать, следите что бы не поднялось от всех этих нервов. А за своё одеяло и мужа не волнуйтесь так; мне мужщЫны с хвостиками и на 20 лет старше никогда не нравились, так что ноу дейнджер хиар :34: :cool:
Можно другую тему открывать ...
Болеют не чаще, чем в странах, где все сидят на скамеечках.
Гостей обувь не заставляю снимать - здесь , правда, климат "чище", чем в Лен-де да и пока по карпетам лобби/этажей пройдут - всю грязь сотрут.:D
На всяких приступочках/паребриках - сижу )))
/как все это далеко от "неприятной девочки" сарочкиных знакомых :grum: /
Malishka
ааа
оно у меня тут мало с кем совпадает
что делать?
да, и у меня пока нет своих детей
Да, как дальше жить? Страшно так....................:kos:
nat123
12-26-2007, 01:45 PM
Майкл Джексон предпочитает перчатки, впрочем английской королеве вообще не цылуют руки...короче, каждый выкричивается как может:D
Саломея
12-26-2007, 01:45 PM
Вот о персоне упаси боже, а вот о чужих детях и их мамх завсегда пожалуйста!:Д
Это не ко мне, это к тем, кто судит о воспитании детей, не имея своих собственных.
Вот собсно о чём речь.
Свинка-бу
12-26-2007, 01:46 PM
Это как с неизбывной привычкой американцев сидеть на земле, асфальте и т.д., которая раздражает.
[:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:]
а вы пробовали сидеть на асвальте в россии? нет?
ПОПРОБУЙТЕ! грязища такая, что ногами стоять страшно, какой там сидеть.
всегда на заправке сижу на поребрике курю и пью кофе.
оттакая я некулюторная.
увидите девушку на поребрике, пьющую кофе [:kos:] - знайте, эт Свинка...
nat123
12-26-2007, 01:47 PM
Кума, что то вы возбудились, кума, не нервничайте так. В 40 уже и давление начинает пошаливать, следите что бы не поднялось от всех этих нервов. А за своё одеяло и мужа не волнуйтесь так; мне мужщЫны с хвостиками и на 20 лет старше никогда не нравились, так что ноу дейнджер хиар :34: :цоол:
Людочка, тфу Милочка....я не страдаю совершeнна никакими перепадами давлений:D , ето у тебя профиссиональное что-то , подозрительнасть, всё такое. А какие мужчины тебе нравицца, мне прости глыбако напливать, тут же разговор навроди о детях.:eek:
Sarochka
12-26-2007, 01:47 PM
Я думаю , што даже нужно. По теме я уже высказалсь - если меня до такой степени раздражают порядки и негласный устав и воспитание чужих детей , я туда больше не хожу. Замечу - ето гораздо легче, чем пытаться перевоспитать и детей и родителей под свои представления о воспитании
тут я согласна
никто не собирается воспитывать чужих детей, и тем более их родителей
я открыла эту тему, чтобы послушать разные точки зрения, и, как видишь, не слишком много тут пишу, в основном читаю и мотаю на ус
мне просто стало интересно - нормально ли поведение этой девочки, или это только меня задевает?
но все равно я останусь при своем мнении - девочка почти в 12 лет уже не ребенок, и вести себя ТАК не должна :34:
nat123
12-26-2007, 01:48 PM
оттакая я некулюторная.
Я тоже сижу, но на заправке не советую курить- можит рвануть!:D
Свинка-бу
12-26-2007, 01:48 PM
Я тоже сижу, но на заправке не советую курить- можит рвануть!:Д
прямо перед входом пепельницы стоят. ;)
nat123
12-26-2007, 01:49 PM
Это не ко мне, это к тем, кто судит о воспитании детей, не имея своих собственных.
Ты конешна щас обидешься в очередной рас...но ето, ты судишь тоже легко и непринужденна, тока не детей, а форумчан. Что прилично, а что нет, что красиво, что не красиво....Так почему же отказываешь в етом праве другим. Парадокс?
Фима Собак
12-26-2007, 01:50 PM
Я не очень понимаю почему нельзя.
Вернее, вобще не понимаю.
nat123
12-26-2007, 01:51 PM
прямо перед входом пепельницы стоят. ;)
Я знаю, но я боус всё равно. тем более знаишь заправляют, бензин там капнул, а ёмкасть обычна врыта под заправку, то да сё...
Порyчик
оттакая я некулюторная.
Американцы тем и отличаются, что не могут подстраиваться под обстоятельства (потому что жизни за пределами США нет, а зачем подстраиваться к тому, чего нет? :) ).
Полезли своими попами в российскую грязь, один даже в какашку сел. Я смотрел и плакал. Но это хоть еще летом было. а предствьте, если бы зимой, зимой? А?
А вы говорите, поребрик. :)
Саломея
а почему тебя волнует, кто что обсуждает?
Когда человек открывает тему, он делает это с целью обсуждения, так?
Я же не открывала тему о своих морщинах, нет?
Тебе приходится обьяснять иногда очень простые вещи о тактичности и толерантности поведения.
тут я согласна
я открыла эту тему, чтобы послушать разные точки зрения, и, как видишь, не слишком много тут пишу, в основном читаю и мотаю на ус
мне просто стало интересно - нормально ли поведение этой девочки, или это только меня задевает?
но все равно я останусь при своем мнении - девочка почти в 12 лет уже не ребенок, и вести себя ТАК не должна :34:
В этом возрасте еще есть надежда на исправление ...))
---
иначе из них вырастут такие "детки" , которые и в 25 ведут себя как комплексующие подростки .
Интересно, что бы сказали их родители,почитав форум ?
порадовались бы наверное, плодам воспитания :kos:
Американцы тем и отличаются, что не могут подстраиваться под обстоятельства (потому что жизни за пределами США нет, а зачем подстраиваться к тому, чего нет? :) ).
Полезли своими попами в российскую грязь, один даже в какашку сел. Я смотрел и плакал. Но это хоть еще летом было. а предствьте, если бы зимой, зимой? А?
А вы говорите, поребрик. :)
он бы к ней примерз ...:kos:
Порyчик
12-26-2007, 01:54 PM
Я знаю, но я боус всё равно. тем более знаишь заправляют, бензин там капнул, а ёмкасть обычна врыта под заправку, то да сё...
Мне кажется, подземное хранилище рвануть не может (если есть спецы, поправьте меня).
Свинка-бу
12-26-2007, 01:54 PM
Полезли своими попами в российскую грязь, один даже в какашку сел. Я смотрел и плакал.
[8O] ага... помню видела иностранцев у нас в городе, тоже удивлялась, что они сидят на асфальте.... [:lol:]
ну, прости их... они не привыкли, что на улице г-но валяется. [:lol:]
их понять можно...
химик
12-26-2007, 01:55 PM
Хз рвут вроде как пары а не сам безнин
Акватрель
12-26-2007, 01:55 PM
А у меня был противоположный случай.. Вчера на семейном торжестве, американские родственники задолбали их 7-летнего сына.. Папаша таких строгих правил, что мне все время хочется мальца приласкать и разрешать ему все! Мой сын быстро поел и бежать к елке и подаркам. а этому мальчику не разрешают, говорят "неприлично", нужно сидеть и участвовать во взрослом разговоре.. бедный ребенок запуган, на него смотрят волком, хотят предотвратить любую шалость, свойственную детям.. а он вообще тихий и спокойный, играет на пианино и в хоккей, отлично учится.. ну вот чего родителям не хватает? Видно, что уже спинной хребет у ребенка сломан - это я фигурально так... совсем детства нет..:(
Порyчик
12-26-2007, 01:57 PM
А у меня был противоположный случай.. Вчера на семейном торжестве, американские родственники задолбали их 7-летнего сына.. Папаша таких строгих правил, что мне все время хочется мальца приласкать и разрешать ему все! Мой сын быстро поел и бежать к елке и подаркам. а этому мальчику не разрешают, говорят "неприлично", нужно сидеть и участвовать во взрослом разговоре.. бедный ребенок запуган, на него смотрят волком, хотят предотвратить любую шалость, свойственную детям.. а он вообще тихий и спокойный, играет на пианино и в хоккей, отлично учится.. ну вот чего родителям не хватает? Видно, что уже спинной хребет у ребенка сломан - это я фигурально так... совсем детства нет..:(
баптисты-методисты? 0_o
Акватрель
12-26-2007, 01:57 PM
баптисты-методисты? 0_o
абсолютно нет.. они оба адвокаты-атеисты
Саломея
12-26-2007, 02:00 PM
Ты конешна щас обидешься в очередной рас...но ето, ты судишь тоже легко и непринужденна, тока не детей, а форумчан. Что прилично, а что нет, что красиво, что не красиво....Так почему же отказываешь в етом праве другим. Парадокс?
ты опять переходишь на обсуждение моей персоны, в то время как я нигде и никого лично не упомянула. Кого лично из форумчан я осудила?
Я как и все высказала своё мнение.
Саломея
12-26-2007, 02:04 PM
Я не очень понимаю почему нельзя.
Вернее, вобще не понимаю.
Кто сказал, что нельзя?
Я высказала СВОЁ мнение на этот счёт.
Это МНЕ так кажется. И я уже обьяснила несколько раз, в процессе беседы, почему именно так считаю.
Свинка-бу
12-26-2007, 02:05 PM
это я.... в детстве. не разрешали ничего.... пакости делала тихо. [:kos:]
но свиду "сущий ангел"
Alex5448
12-26-2007, 02:18 PM
Кумушки, ну не надо ругатся, сейчас горiлку вынесу и все будет хорошо...
Alex5448
12-26-2007, 02:18 PM
это я.... в детстве. не разрешали ничего.... пакости делала тихо. [:kos:]
но свиду "сущий ангел"
Свинка, как по поводу чемодана и Хайфы? Ты мне не оветила...
nat123
12-26-2007, 03:07 PM
Когда человек открывает тему, он делает это с целью обсуждения, так?
Я же не открывала тему о своих морщинах, нет?
Тебе приходится обьяснять иногда очень простые вещи о тактичности и толерантности поведения.
Да какого хрена ты всё обьясняешь? ты учитильница? завхоз в санатории обьяснять правила поведения? или старшaя тётя? (нет, просто человек не понимает куртуазного обращения явно). Короче- тута не дети, хорошо лекции уже читать и не в первой теме. Носик платочком круженым прижмём, взор потупим , бант лиловай поправим и давай лекцию о микробах читать. Самой уж не смешно, нет?
Саломея
12-26-2007, 03:17 PM
Да какого хрена ты всё обьясняешь? ты учитильница? завхоз в санатории обьяснять правила поведения? или старшая тётя? (нет, просто человек не понимает куртуазного обращения явно). Короче- тута не дети, хорошо лекции уже читать и не в первой теме. Носик платочком круженым прижмём, взор потупим , бант лиловай поправим и давай лекцию о микробах читать. Самой уж не смешно, нет?
Ната, вот скажи пожалуйста я тебя спрашивала, что и как мне делать?
Нет. Тогда будь любезна, и от моего имени, прочти всё куртуазно написанное тобой.
nat123
12-26-2007, 03:19 PM
Ната, вот скажи пожалуйста я тебя спрашивала, что и как мне делать?
Нет. Тогда будь любезна, и от моего имени, прочти всё куртуазно написанное тобой.
Ты смотряська, вроде и бездетные дамы тебя не спрашивали, а ты указала указочкой. Перечти,гы - да фик те на лопате :D
тут я согласна
Да вот раз открыла тему, то в первую очередь надо понять,то поведение девочки само по семе и твоя реакция на него - это из разных сфер понятия:)
Могу в нескольких словах - ее поведение мешающее, назойливое, временами хамское, и при этом ничего ненормального в нем нет. А вот почему оно тебя задевает - причина только в тебе.
Вот кто нам вообще ничего не должен - так это дети. Им как раз мы все больше должны. :D
Sarochka
12-26-2007, 03:38 PM
Да вот раз открыла тему, то в первую очередь надо понять,то поведение девочки само по семе и твоя реакция на него - это из разных сфер понятия:)
Могу в нескольких словах - ее поведение мешающее, назойливое, временами хамское, и при этом ничего ненормального в нем нет. А вот почему оно тебя задевает - причина только в тебе.
Вот кто нам вообще ничего не должен - так это дети. Им как раз мы все больше должны. :Д
да, да, причина во мне, я очень впечатлительная
и вообще, я виновата в воспитанни той девочки
все, казните меня
Свинка-бу
12-26-2007, 03:46 PM
Вот кто нам вообще ничего не должен - так это дети. Им как раз мы все больше должны. :Д
а можно я к вам в гости прийду и залезу в грязной обуви на стол.
станцую кан-кан.
и выпью залпом бутылку коньяку.
потом усну у вас в ванной на коврике, предварительно закрыв дверь изнутри...
да-да.. все это время я буду петь... как могу... веселые песни моего детства... "эх мурка...ты мой муреночек..."
и если вас это будет раздражать, то причина только в вашем восприятии.
я никому ничего не должна!:1:
Alter Ego
12-26-2007, 03:47 PM
а можно я к вам в гости прийду и залезу грязной в обуви на стол.
станцую кан-кан.
Ко мне можно! Приходи! :)
Baghera
12-26-2007, 03:48 PM
Деушки, давайте не будем читать друг другу морали/ссоритьса, а? :pray:
Да вообще, проблемы воспитания как правило исчезают, когда перестают имея своих детей или окружение с детьми пытаться вести образ жизни такой, какой был тогда, когда их не было. :)
Меня вот эти "проблемы" удивляют. У меня есть ребенок. И про себя я например точно знаю, что ко мне в дом могут придти гости с детьми. А также, что самые наивоспитаннейшие дети ( что мой, что чужие) могут что-нибудь натворить. И обеспечить, что не один ребенок не попрыгает по моему дивану в обуви, или например не обольет его соком или чего-нибудь не уронит и не разобьет, я не могу, и пытаться бесполезно :D Так у меня просто нету всякого рода вазочек, и при покупке дивана я заранее предполагаю, что по нему может проскакать стадо бизонов.
Я естественно не говорю приходящим детям, скачите мол по дивану сколько хотите. Но если кто и поскачет - переживу:)
А в описанных тут случаях явно попытки и быть "хорошими" и приглашать гостей с детьми, ( вариант приходить в гости в дом с детьми) и при этом надеяться на "взрослую" вечеринку", чтобы детей было не видно и не слышно. Пустые надежды!:)
Baghera
12-26-2007, 03:49 PM
станцую кан-кан.
да-да.. все это время я буду петь... как могу... веселые песни моего детства... "эх мурка...ты мой муреночек..."
а мы позвоним твоим родителям и пожалуемся на тебя! и они тебя накажут! :evillaugh
станцую кан-кан.
А Вам 12 лет? :)
Саломея
12-26-2007, 03:51 PM
Ты смотряська, вроде и бездетные дамы тебя не спрашивали, а ты указала указочкой. Перечти,гы - да фик те на лопате :Д
Ваууу! Ну наверно мне даже ненадо удивляться после этого, почему ты не реагируешь на чужое хамство в отношении ребёнка:
мне на самом деле кажется, что у девочки не все в порядке с головой
....
зато очень хочешь "пообщаться" со мной ...
"Драки" не будет. Меня учили слабыx защищать и прощать неразумных.
Свинка-бу
12-26-2007, 03:51 PM
а мы позвоним твоим родителям и пожалуемся на тебя! и они тебя накажут! :евиллаугх
вот вредина....:6:
Свинка-бу
12-26-2007, 03:52 PM
а воспитанием и привитием элементарных норм этикета, я так полагаю в 30 надо начинать заниматься?
химик
12-26-2007, 03:53 PM
а какая разница у вас же предрасудков нет?
Да вообще, проблемы воспитания как правило исчезают, когда перестают имея своих детей или окружение с детьми пытаться вести образ жизни такой, какой был тогда, когда их не было. :)
Меня вот эти "проблемы" удивляют. У меня есть ребенок. И про себя я например точно знаю, что ко мне в дом могут придти гости с детьми. А также, что самые наивоспитаннейшие дети ( что мой, что чужие) могут что-нибудь натворить. И обеспечить, что не один ребенок не попрыгает по моему дивану в обуви, или например не обольет его соком или чего-нибудь не уронит и не разобьет, я не могу, и пытаться бесполезно :Д Так у меня просто нету всякого рода вазочек, и при покупке дивана я заранее предполагаю, что по нему может проскакать стадо бизонов.
Я естественно не говорю приходящим детям, скачите мол по дивану сколько хотите. Но если кто и поскачет - переживу:)
А в описанных тут случаях явно попытки и быть "хорошими" и приглашать гостей с детьми, ( вариант приходить в гости в дом с детьми) и при этом надеяться на "взрослую" вечеринку", чтобы детей было не видно и не слышно. Пустые надежды!:)
Про разное восприятие "чужих "детей "мамашами с детьми" и "еще бездетными" я отчасти согласна...
А остальное - у меня мнение "немножко другое" ))
Но мы уже так много понаписали, что хочется пойти в тему "про елку " :D
да, да, причина во мне, я очень впечатлительная
и вообще, я виновата в воспитанни той девочки
все, казните меня
Пока будете все валить на девочку, у которой явно своих проблем полно, такой же впечатлительной останетесь. :)
Sarochka
12-26-2007, 03:56 PM
Пока будете все валить на девочку, у которой явно своих проблем полно, такой же впечатлительной останетесь. :)
где и что я валила на девочку? покажите мне
TakNeBivaet
12-26-2007, 03:56 PM
Эх... дрына на вас нема.
Свинка-бу
12-26-2007, 03:57 PM
Эх... дрына на вас нема.
я даже погуглила... но все же... что это? "дрын"?
TakNeBivaet
12-26-2007, 03:58 PM
Розга.:D
Sarochka
12-26-2007, 03:58 PM
а я знаю!
взрослым дрын не поможет уже :evillaugh
Фима Собак
12-26-2007, 03:59 PM
дубина
дрын -дубина
Рыпка
Свинка, это типа хлыст такой.. Ну, чтобы коров пасти было удобней:) :)
Sarochka
короче, не важно, что такое дрын :grum:
Свинка-бу
12-26-2007, 04:00 PM
мосК взорвецца щас...[:lol:]
TakNeBivaet
12-26-2007, 04:00 PM
а я знаю!
взрослым дрын не поможет уже [:evillaugh]
Сковородка помогает /Монашка свидетель/
а какая разница у вас же предрасудков нет?
Большая, и предрассудки здесь не при чем. Дети очень отличаются от взрослых. И опять же, тут вопрос не в одобрении любого поведения ребенка, а в отношении к таким "помехам" как ребенок в целом. Дети в общем-то (ну кроме Сарочки в детстве)не тем, так другим образом мешают взрослым. бороться с этим бесполезно, поэтому раздражаться бессмысленно, я так считаю.
Baghera
12-26-2007, 04:02 PM
вот вредина....:6:
неа - я мама 16-л (же)ребенка :)
Свинка-бу
12-26-2007, 04:02 PM
Большая, и предрассудки здесь не при чем. Дети очень отличаются от взрослых. И опять же, тут вопрос не в одобрении любого поведения ребенка, а в отношении к таким "помехам" как ребенок в целом. Дети в общем-то (ну кроме Сарочки в детстве)не тем, так другим образом мешают взрослым. бороться с этим бесполезно, поэтому раздражаться бессмысленно, я так считаю.
так вы не ответили на мой вопрос.
в каком возразте надо учить детей этикету поведения в обществе?
или мы с колхозу, правилов не знаема?
Baghera
12-26-2007, 04:03 PM
Сковородка помогает /Монашка свидетель/
Если применять к мальчикам - помогает. :hmm: А если к девочкам?
Galkab
оттакая я некулюторная.
(целует свинку в хрюльник) подвинься, сестра...а то такой бордюрчик чистый, попа прям сама присесть просится.. :grum:
Baghera
так вы не ответили на мой вопрос.
в каком возразте надо учить детей этикету поведения в обществе?
или мы с колхозу, правилов не знаема?
ИМХО - с рождения.
Alter Ego
12-26-2007, 04:05 PM
(целует свинку в хрюльник) подвинься, сестра...а то такой бордюрчик чистый, попа прям сама присесть просится.. :грум:
Я тоже. :)
Свинка-бу
12-26-2007, 04:06 PM
ИМХО - с рождения.
а как ребенок, которому с рождения говорили и учили, как правильно держать вилку и как вести себя в гостях будет делать вышеописанное Сарочкой?
никак. правильно.
вывод?
да срать хотели родители на ее воспитание, так как сами такие!
Galkab
12-26-2007, 04:08 PM
Аква, я думаю не зря они его сдерживали...может если этому невинному ангелу дать волю, может он бы за пару минут, как Мамай по-полю промчался бы...или прибил бы всех к потолку гвозями, ты ж не знаешь? :grum:
а воспитанием и привитием элементарных норм этикета, я так полагаю в 30 надо начинать заниматься?
Пораньше надо заниматься. Только вот воспитуемые могут иметь совсем другое мнение о воспитании :) Только вот если у Вас например ребенок с первого объяснения усвоит правила хорошего поведения, так Вам просто сказочно повезет:) "Хорошее" поведение в целом не так очевидно целесообразно, как например поведение безопасное. (Совершенно логично, почему нельзя совать руки в огонь, и не очень, почему же собственно нельзя взрослому в лоб говорить, что он пъяный) Так что чаще всего не смотря на процесс воспитания, ребенок таки пробует вести себя плохо.
Рыпка
12-26-2007, 04:13 PM
а как ребенок, которому с рождения говорили и учили, как правильно держать вилку и как вести себя в гостях будет делать вyшеописанное Sарочкой?
Свинка, разные дети бывают. :cool:
Есть такие, что хоть обговорись как правильно держать себя в обществе - все равно будут прыгать по диванам и крошить на пол, и разливать сок, и вообще бегать по дому как торпеда. :) :) Дети- они и есть дети.
Читаем Вождя Краснокожих :D
Акватрель
12-26-2007, 04:16 PM
Аква, я думаю не зря они его сдерживали...может если этому невинному ангелу дать волю, может он бы за пару минут, как Мамай по-полю промчался бы...или прибил бы всех к потолку гвозями, ты ж не знаешь? :grum:
да знаю я его с рождения.. нормальный пацан, не более шалун чем мой.. тока родители его задавили, вообще не дают проявлять инициативу, вечно строго смотрят.. с ними даже поговорить нельзя толком, у них всегда радар включен, и отвлекаются на ребенка каждую минуту.. задолбали же, грю.. не дают ребенку быть ребенком
Galkab
12-26-2007, 04:16 PM
Пораньше надо заниматься. Только вот воспитуемые могут иметь совсем другое мнение о воспитании :) Только вот если у Вас например ребенок с первого объяснения усвоит правила хорошего поведения, так Вам просто сказочно повезет:) "Хорошее" поведение в целом не так очевидно целесообразно, как например поведение безопасное. (Совершенно логично, почему нельзя совать руки в огонь, и не очень, почему же собственно нельзя взрослому в лоб говорить, что он пъяный) Так что чаще всего не смотря на процесс воспитания, ребенок таки пробует вести себя плохо.
Лилу, Вы не мамаша той девочки случайно? А то у вас какие-то заниженные стандарты в воспитании подростающего поколения, и оооочень завышенные- в спектре восприятия детский шалостей, взрослыми людьми...:rolleyes:
Свинка-бу
12-26-2007, 04:18 PM
не думайте, что ребенок тупее вас.
они как губка.
впитывают все, что им сказано.
они видят лукавство и ложь родителей и прекрасно этим манипулируют. И тоже очень хорошо понимают, как себя надо вести - для них пример взрослые.
Они все-все копируют.
Galkab
12-26-2007, 04:18 PM
да знаю я его с рождения.. нормальный пацан, не более шалун чем мой.. тока родители его задавили, вообще не дают проявлять инициативу, вечно строго смотрят.. с ними даже поговорить нельзя толком, у них всегда радар включен, и отвлекаются на ребенка каждую минуту.. задолбали же, грю.. не дают ребенку быть ребенком
х.з., я тоже слежу и прислушиваюсь...и пока стыда избегала...а иначе- скакал бы до потолка на тех же диванах, и девкам пипиську показывал в туалете. :grum: boys, you know;)
Акватрель
12-26-2007, 04:20 PM
х.з., я тоже слежу и прислушиваюсь...и пока стыда избегала...а иначе- скакал бы до потолка на тех же диванах, и девкам пипиську показывал в туалете. :grum: boys, you know;)
не ну есть же предел, Галка.. мы тут о крайностях.. :D
Свинка-бу
12-26-2007, 04:22 PM
а как я обожаю ту девочку, которая на ДР выдала, что мама дяде писю цЫлавала.
это ж шедевр!
очень правильная девочка.
что есть в доме, то видим при гостях.
очень показательно!
не думайте, что ребенок тупее вас.
они как губка.
впитывают все, что им сказано.
они видят лукавство и ложь родителей и прекрасно этим манипулируют. И тоже очень хорошо понимают, как себя надо вести - для них пример взрослые.
Они все-все копируют.
То. что понимают, как себя вести - как правило да. То, что копируют и взрослые для них пример - очень уж упрощенно. Иначе в благополучных семьях были бы исключительно благополучние дети. А в них бывают и дети наркоманы, и малолетние преступники.
Свинка-бу
12-26-2007, 04:29 PM
То. что понимают, как себя вести - как правило да. То, что копируют и взрослые для них пример - очень уж упрощенно. Иначе в благополучных семьях были бы исключительно благополучние дети. А в них бывают и дети наркоманы, и малолетние преступники.
[:lol:]
а что для вас "благополучная семья"?
и как вы можете давать такие эпитеты не воспитываясь в этой семье?
маразм крепчал (ц)
ссср возвращалось...
Лилу, Вы не мамаша той девочки случайно? А то у вас какие-то заниженные стандарты в воспитании подростающего поколения, и оооочень завышенные- в спектре восприятия детский шалостей, взрослыми людьми...:rolleyes:
А я что, где-то утверждала, что девочка хорошо воспитана?
Я говорила, что ее поведение было не лучшим. Но у любого "плохого" поведения как правило есть причины. И взрослые как-то все-таки больше в этой жизни "должны", чем дети и должны соответственно проявлять больше понимания.
Galkab
12-26-2007, 04:36 PM
ни наркоманы , ни малолетние преступники, на диванах в детстве не прыгали, я так подозреваю..:lol:;)
Свинка-бу
12-26-2007, 04:40 PM
ни наркоманы , ни малолетние преступники, на диванах в детстве не прыгали, я так подозреваю..:лол:;)
у них диванов не было!
да!
:8:
Galkab
12-26-2007, 04:40 PM
А я что, где-то утверждала, что девочка хорошо воспитана?
Я говорила, что ее поведение было не лучшим. Но у любого "плохого" поведения как правило есть причины. И взрослые как-то все-таки больше в этой жизни "должны", чем дети и должны соответственно проявлять больше понимания.
конечно есть причины, но гостям от этих причин не легче, я думаю...и то что родители не одёргивают такое поведение, только позволяет девочки идти ещё дальше в своих поисках внимания и исследования психологии взрослых.;)
[:lol:]
а что для вас "благополучная семья"?
В контексте данного разговора - семья, в которой детям объясняют, что такое хорошо и что такое плохо.
и как вы можете давать такие эпитеты не воспитываясь в этой семье? в какой "в этой"? Если вы имеете ввиду семью девочки - героини треда, то я понятия не имею, благополучная ли это семья. Но, сколько я помню, вы сама говорили об абстрактных детях и родителях.
маразм крепчал (ц)
ссср возвращалось...
Ну, Вам я так понимаю, 30 лет нету? То бишь мысль о начале привития этических норм с 30 лет для вас эдакий символический характер носила? :D
конечно есть причины, но гостям от этих причин не легче, я думаю...и то что родители не одёргивают такое поведение, только позволяет девочки идти ещё дальше в своих поисках внимания и исследования психологии взрослых.;)
Согласна. И если Вы читали, я как раз писала, что родителям то как раз конкретно эту девочку не мешало бы наказать.
ни наркоманы , ни малолетние преступники, на диванах в детстве не прыгали, я так подозреваю..:lol:;)
Тогда может пусть прыгают? А вдруг это панацея :D
Baghera
12-26-2007, 04:55 PM
а как ребенок, которому с рождения говорили и учили, как правильно держать вилку и как вести себя в гостях будет делать вышеописанное Сарочкой?
никак. правильно.
вывод?
да срать хотели родители на ее воспитание, так как сами такие!
Согласна с Лилу. Дети бывают разные - даже зная и понимая как себя правильно вести, отказываютса. Причины необузданного поведения обученного ребенка нужно искать глубже - родители могут быть виноваты, а могут быть совершенно не виноваты. И да, даже "гормональные" обученные подростки в состоянии вести себя прилично.
Baghera
12-26-2007, 04:57 PM
Тогда может пусть прыгают? А вдруг это панацея :D
В парк их, в парк - и спускать их там с цепи! Помогает - проверенно. Мой сын в детсве был непоседой и носился как наскипидаренный от избытка энергии (но был воспитан и ничего не ломал и не пакостничал). В парке так выматывался, что потом был спокойный :)
Galkab
12-26-2007, 05:39 PM
Тогда может пусть прыгают? А вдруг это панацея :Д
на маминых, пусть хоть упрыгаются, а нa чужих- повбывав бы (ц):shura:
Galkab
12-26-2007, 05:41 PM
В парк их, в парк - и спускать их там с цепи! Помогает - проверенно. Мой сын в детсве был непоседой и носился как наскипидаренный от избытка энергии (но был воспитан и ничего не ломал и не пакостничал). В парке так выматывался, что потом был спокойный :)
во-во, в парк - самое оно. :34: ещё к турбине можно ,за ногу, пусть киловаты вырабатывает. :grum:
на маминых, пусть хоть упрыгаются, а нa чужих- повбывав бы (ц):shura:
Да ладно диваны то жалеть! :D Вдруг это будет шаг к миру без наркотиков.:D
химик
12-26-2007, 05:46 PM
В принципе к детишкам можно выпустить какого нибудь пёсика поигратся ... к примеру овчарку, ротвейлера или добермана они и детей не обидят но и себе на шею сеть не дадут
Саломея
12-26-2007, 06:03 PM
В принципе к детишкам можно выпустить какого нибудь пёсика поигратся ... к примеру овчарку, ротвейлера или добермана они и детей не обидят но и себе на шею сеть не дадут
Вот так! С заботой, любовью и пониманием....:grum:
Galkab
12-26-2007, 06:12 PM
Да ладно диваны то жалеть! :Д Вдруг это будет шаг к миру без наркотиков.:Д
так не казённые же..:shura:
А ваще мне кажется, может мне тока кажется, но по-моему, там "борьба за власть" идёт между мамой и папой..... мама показывает и новому мужу и отцу ребёнка, кто теперь в доме хозяин...сама того не видя, (или видя, но "всрамся, но нэ здамся"), как калечит ребёнка. Новый папа не имеет права голоса, т.к. он не родной, а родной папа, не имея возможности для воспитания, забил болт..:rolleyes:
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:09 PM
Если применять к мальчикам - помогает.[ :hmm:] А если к девочкам?
К счастью, у меня в доме нету девочек.:1:
Но по сути дела, принципы воспитания одни и те же.
Если детёнка не научилась слушать и уважать родителей в 12,
то в 16 они будут ооочень горько плакать.
/и , возможно, воспитывать тот подарочек, что она в подоле им принесет/.
Но по сути дела, принципы воспитания одни и те же.
Если детёнка не научилась слушать и уважать родителей в 12,
то в 16 они будут ооочень горько плакать.
а я всегда хотела дочку... я и сейчас хочу)
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:16 PM
Не в Америке, Таточка... не в Америке ))
Alter Ego
12-26-2007, 08:17 PM
Не в Америке, Таточка... не в Америке ))
Почему?
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:19 PM
Почему?
Да разбалованные они тут слишком!
/поглядела на подружкиных доць и перехрестилась/:lol:
/поглядела на подружкиных доць и перехрестилась/:лол:
знаю что не сахар, но ведь все от нас, родителей зависит... и потом... все ж хочется верить, что какой бы капризной девочка не была, в конечно итоге она ж перерастет и останется тебе опорой, поддержкой, союзницей..
....
да-да , вам повезло.
какие из них работники - не поле вспахать, ни коня запречь
и "в подоле" ... где-то слышала ... а , вспомнила ! бабки у под#ездов ...
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:27 PM
да-да , вам повезло.
какие из них работники - не поле вспахать, ни коня запречь
и "в подоле" ... где-то слышала ... а , вспомнила ! бабки у под#ездов ...
Таксссс... нападения от мамаш пошли.
Хвост трубой, волосы дыбом. В атаку за своих доць.:cool:
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:28 PM
знаю что не сахар, но ведь все от нас, родителей зависит... и потом... все ж хочется верить, что какой бы капризной девочка не была, в конечно итоге она ж перерастет и останется тебе опорой, поддержкой, союзницей..
Все мы верим...
Верить никто не запретит.;)
Хвост трубой, волосы дыбом. В атаку за своих доць.:цоол:
уже обиделись ? быстро :kos:
/вашим родителям тоже с "доцей" не повезло ?;) /
Galkab
12-26-2007, 08:30 PM
Хвост трубой, волосы дыбом. В атаку за своих доць.:цоол:
не наезд конечно нифига, но потом те доци, кормят и своих детей и тех хлопцев..(ногами тока не бейте):shura:
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:31 PM
уже обиделись ? быстро [:kos:]
/вашим родителям тоже с "доцей" не повезло ?;) /
Я? Обиделась? Вы о чем??:grum:
/спросите у родителей, мне откуда знать? ;)/
TakNeBivaet
12-26-2007, 08:33 PM
не наезд конечно нифига, но потом те доци, кормят и своих детей и тех хлопцев..(ногами тока не бейте)[:shura:]
Ну конечно... я ж не говорила о воспитанных доцях. ))
Galkab
12-26-2007, 08:33 PM
Ну конечно... я ж не говорила о воспитанных доцях. ))
ну ясный перец. :shura::lol2:
Baghera
12-26-2007, 08:55 PM
я тоже...
Акватрель
12-26-2007, 09:12 PM
и я тоже.. исчо одну..а то маловато будет:8:
Alter Ego
12-26-2007, 09:13 PM
и я тоже.. исчо одну..а то маловато будет:8:
Аква, ты уже дома?
Акватрель
12-26-2007, 09:14 PM
Аква, ты уже дома?
ааааа..:grum:
сейчас будут фотки :grum:
AshOgraM
12-26-2007, 09:54 PM
ПС И при чём тут клятва Гиппократа? Лишь бы кинутьса длинным словом? Вот вам классическая версия. Прочтите внимательно и заметьте, многое поменялось с тех пор и нету вообще упоминания о воспитании детей
Малышка, Вы меня простите, я не поставила смайлик в конце своего поста....может тогда бы Вы поняли, что это была шутка рассчитанная на то что у Вас есть чувство юмора и ...как бы это сказать...абстрактное мышление? :) В моей шутке о клятве Гиппократа подразумевалось человеколюбие :D и несовместимость Ваших методов с оным...что было удивительно, так как доктора должны быть душевными людьми (как в сказке про доктора Айболита :D ).
Свинка-бу
12-26-2007, 10:05 PM
Ну, Вам я так понимаю, 30 лет нету? То бишь мысль о начале привития этических норм с 30 лет для вас эдакий символический характер носила? :Д
мне и двасати та нет. :1:
да.
я тоже дочу хочу!!!!!
дайте мне самую невоспитанную и буйную!!!!!!!!!!
пожалувста. :27:
я ее васпитывать буду. :6:
nat123
12-27-2007, 08:03 AM
Малышка, Вы меня простите, я не поставила смайлик в конце своего поста....может тогда бы Вы поняли, что это была шутка рассчитанная на то что у Вас есть чувство юмора и ...как бы это сказать...абстрактное мышление? :) В моей шутке о клятве Гиппократа подразумевалось человеколюбие :Д и несовместимость Ваших методов с оным...что было удивительно, так как доктора должны быть душевными людьми (как в сказке про доктора Айболита :Д ).
вчера услушала в фильме, заржалсо - неа медицину я люблю, просто обожаю, а вот пациенты да, раздражають
Xorosho
12-27-2007, 08:13 AM
/поглядела на подружкиных доць и перехрестилась/:лол:
А мне кажется наоборот, смотрю на свою дочь (17 лет) и на ее подруг, сравниваю с собой в етом возрасте там и говорю в душе спасибо Богу, а то что бы я с ней делала :):)
nat123
12-27-2007, 08:16 AM
В общим конешна да, разбалованные безюмна, ходють в ботинках , сидят на поребриках и начинают подрабатывать со хайскула, очень, очень разбалованные.
Sarochka
12-27-2007, 08:53 AM
А мне кажется наоборот, смотрю на свою дочь (17 лет) и на ее подруг, сравниваю с собой в етом возрасте там и говорю в душе спасибо Богу, а то что бы я с ней делала :):)
вот-вот, я бы тоже не хотела, чтобы моя дочь творила то же самое, что и я :oops: :lol:
Sarochka
12-27-2007, 08:54 AM
В общим конешна да, разбалованные безюмна, ходють в ботинках , сидят на поребриках и начинают подрабатывать со хайскула, очень, очень разбалованные.
меня некому было баловать, и подрабатывала я с 14
сейчас самое время меня баловать, чем Олежик с удовольствием занимается :D
nat123
12-27-2007, 08:55 AM
Понятно, скочите на диване значить
Sarochka
12-27-2007, 08:56 AM
Понятно, скочите на диване значить
ага, в ботинках :lol:
nat123
12-27-2007, 08:57 AM
И вот ети люди запрещают ковырять в носе!
Xorosho
12-27-2007, 08:57 AM
вот-вот, я бы тоже не хотела, чтобы моя дочь творила то же самое, что и я :оопс: :лол:
ну и что, творили, возраст такой был и условия жизни такие:) ну ничего перемололось, мука вышла:)
я вот сейчас задумалась, ведь я никогда ничего не запрещала, никогда старалась не навязывать и не лезть в жизнь дочери...особо никогда не контролировала, а слава Богу така дивнчина гарна выросла
Sarochka
12-27-2007, 08:58 AM
ну и что, творили, возраст такой был и условия жизни такие:) ну ничего перемололось, мука вышла:)
я вот сейчас задумалась, ведь я никогда ничего не запрещала, никогда старалась не навязывать и не лезть в жизнь дочери...особо никогда не контролировала, а слава Богу така дивнчина гарна выросла
это очень хорошо, удачи ей в жизни :)
химик
12-27-2007, 10:40 AM
Вот так! С заботой, любовью и пониманием....:грум:
Надо с детства приучать к любви к животным и даже если ваш питбуль позволяет ребёнку тягать себя за хвост по всей квартире из ето не следует что надо делать
Саломея
12-27-2007, 10:46 AM
Надо с детства приучать к любви к животным и даже если ваш питбуль позволяет ребёнку тягать себя за хвост по всей квартире из ето не следует что надо делать
Химик, ты чего сейчас сказал-то?
химик
12-27-2007, 10:52 AM
Химик, ты чего сейчас сказал-то?
Что детей воспитывать надо а что?
я так поняла - "химиков пацаненок таскал химикова питбуля за хвост".
потом они не сошлись характерами :D
химик
12-27-2007, 11:02 AM
Неее когда я был женат у нас был перс но детям таки она позволяла многое :1: но глаза при этом делались страдальческими :1:
Саломея
12-27-2007, 11:11 AM
Что детей воспитывать надо а что?
нену как можно сделать вывод такой из того, что чёрненькими толстенькими буковками?
А так, да....
Кто же говорит, что их воспитывать ненадо?
Саломея
12-27-2007, 11:12 AM
я так поняла - "химиков пацаненок таскал химикова питбуля за хвост".
потом они не сошлись характерами :Д
В этом состоял процесс воспитания?
химик
12-27-2007, 11:12 AM
нену как можно сделать вывод такой из того, что чёрненькими толстенькими буковками?
А так, да....
Кто же говорит, что их воспитывать ненадо?
Те кто говорят что на диване в грязных ботинках прыгать это окей?
Саломея
12-27-2007, 11:25 AM
Те кто говорят что на диване в грязных ботинках прыгать это окей?
Разве кто-то такое говорил?
химик
12-27-2007, 12:12 PM
Разве кто-то такое говорил?
А разве не относились с осуждением к тем кто это порицал?
Саломея
12-27-2007, 12:19 PM
А разве не относились с осуждением к тем кто это порицал?
Нет, конечно.
С осуждением к тем, кто это порицал не относились.
Говорили о разнице отношений к тем или иным проявлениям воспитанности или не воспитанности, и как определить таковую. :34:
химик
12-27-2007, 12:22 PM
Что есть одно и то же - осуждал тех кто порицал детей за невоспитанность еквивалентно поддержке развития невоспитанности у детей
TakNeBivaet
12-27-2007, 12:25 PM
То, что сейчас скажу, это чисто ИМХО и выводы из личных наблюдений...
Воспитание- это важно, никто не спорит. Но очень многое еще зависит от характера самого ребенка..
Мне известны случаи (да и не только мне), когда родители душу выкладывают своему дитяти и делают всё возможное , чтоб из него вырос нормальный человек. У меня соседи были, дом полная чаша /оба начальники/, и был у них сыночек, вся их надежда. Уж каких только репетиторов и нянечек у него не было. От армии тоже, естессно, его откупили. И что из этого вышло?
Конченный наркоман. Мамочка ему несколько раз переливание крови покупала, чтоб вытянуть из зависимости. А он просто не хотел, и опять в дерьмо.
В общем, свинья свое место найдет, не смотря ни на что.
А были случаи наоборот, что из семейки пьяниц дети были вполне нормальными людьми, после того, что насмотрелись в детстве...
Так что всё зависит от самого ребенка, в конечном итоге.
Sarochka
12-27-2007, 01:45 PM
Воспитание- это важно, никто не спорит. Но очень многое еще зависит от характера самого ребенка..
Мне известны случаи (да и не только мне), когда родители душу выкладывают своему дитяти и делают всё возможное , чтоб из него вырос нормальный человек. У меня соседи были, дом полная чаша /оба начальники/, и был у них сыночек, вся их надежда. Уж каких только репетиторов и нянечек у него не было. От армии тоже, естессно, его откупили. И что из этого вышло?
Конченный наркоман. Мамочка ему несколько раз переливание крови покупала, чтоб вытянуть из зависимости. А он просто не хотел, и опять в дерьмо.
А были случаи наоборот, что из семейки пьяниц дети были вполне нормальными людьми, после того, что насмотрелись в детстве...
вот в этом вся проблема
иногда родители пытаются сделать из ребенка вундеркинда с рождения
заучивают, затаскивают по преподавателям, заставляют из-под палки
в итоге детей это просто задалбывает, и они начинают протестовать
это не значит, что не надо заниматься образованием детей, но во всем нужна мера :34:
TakNeBivaet
12-27-2007, 02:05 PM
вот в этом вся проблема
иногда родители пытаются сделать из ребенка вундеркинда с рождения
заучивают, затаскивают по преподавателям, заставляют из-под палки
в итоге детей это просто задалбывает, и они начинают протестовать
это не значит, что не надо заниматься образованием детей, но во всем нужна мера :34:
Сарочка, ты не представляешь, как меня задалбывали музыкальной школой.
Да еще чтоб отличницей была везде.
Я ж не стала в знак протеста колоться...:lol:
Просто делала это всё, чтоб угодить родителям, и не расстраивать их. В жизни оно совсем не пригодилось. ;)
:28:
Все зависит от родителей !!!!
Покупать и отмазывать - не есть быть хорошими родителями !
Постановка шкалы оценки ценностей как духовных так и материальных происходит в семье. Конечно будет влияние со вне, конечно в подростковом возрасте будет катастрофа, и слово урода с улицы будет весить больше чем родительское, но .... ето все будет потом, а личность формируется до того как на иглу садятся ....
В данном примере либо душу не вкладывали, либо душа была ..так себе ...
(я так думаю)
Сарочка, ты не представляешь, как меня задалбывали музыкальной школой.
Да еще чтоб отличницей была везде.
Я ж не стала в знак протеста колоться...:лол:
Просто делала это всё, чтоб угодить родителям, и не расстраивать их. В жизни оно совсем не пригодилось. ;)
я тут Xолмса смотрел, так он там говорит, что учение Коперника ему тоже, нафиг не надо .....
TakNeBivaet
12-27-2007, 02:17 PM
Мао, я ж писала, что это ИМХО.
Вы имеете право на свое мнение.:cool:
Мао, я ж писала, что это ИМХО.
Вы имеете право на свое мнение.:цоол:
я пытаюсь оспорить ваше мнение , предполагаю, что проблема была не в парне а в родителях
TakNeBivaet
12-27-2007, 02:35 PM
я пытаюсь оспорить ваше мнение , предполагаю, что проблема была не в парне а в родителях
В чем же их проблема или вина?
В том, что ни в чем ему не отказывали? Разбаловали, скажете..
Они старались дать ему лУчшее воспитание, те же самые нянечки учили его манерам с самых пеленок (пока родители были на работе).
Сами предки тоже оберегали его со всех сторон, от дурного влияния.
Не смогли удержать, получается...
Как вырвался лет в 17...
Последний раз его видела, когда ему под 40 уже было, еле двигался, лицо черное.
Когда же наступает взросление,а? Или "протест" продолжается всю жизнь?
Его отец умер лет 10 назад от инфаркта.
Alex5448
12-27-2007, 02:45 PM
Они старались дать ему лУчшее воспитание, те же самые нянечки учили его манерам с самых пеленок (пока родители были на работе).
Как вырвался лет в 17...
Не то что не удержали, а не подготовили к жизни. Это еще хуже. Ему не привили в процессе социализации что в жизни есть и трудности тоже, и с ними надо боротся самому. Не чтоб папочка ему дипломы покупал или тп. И вот, при первой проблеме он сломался и сразу в наркоту.
А жаль что от армии откупили. Я видел как армия (правда не советская, а израильская) делает из мамочкиных сынков настоящих МУЖЧИН.
Как вырвался лет в 17...
именно, скажу разбаловали, ни в чем не отказывать -ето не воспитание.
нянечки душу вложить не могут, не их ето, они на зарплате.
взросление - понятие относительное, честно - ответа не знаю, равно как и не знаю рецептов воспитания
думаю что я начал взрослеть с появлением детей, да и то не сразу и не до конца...
не думаю, что подсадка на иглу ето протест - ето чистой воды упущение родителей
Baghera
12-27-2007, 02:51 PM
Ната, неизбалованность и хорошее поведение в детстве/подростковом возрасте НЕ гарантирует спокойную дочку. Я была хорошом, спокойным, воспитанным ребенком. А потом, в зрелом уже возрасте (20+) ух как оторвалась! Так что лучше детям давать прыгать по диванам будучи детьми, а то ;)