Originally Posted by
Sarochka
Хочу порелиться с вами.
Может, меня сейчас закидают помидорами, но я все равно скажу.
У наших знакомых есть дочка. Вернее, это дочка жены, а папа - это ее отчим. Так вот, я пришла к выводу, что я очень не люблю эту девочку. Я пытаюсь посмотреть на нее другими глазами, но не могу.
Девочке 11 лет. Она очень истеричная и разбалованная. Она совершенно не понимает, что перед ней взрослый человек, она может запросто наорать на него, и проигнорировать какую-либо просьбу. Когда взрослые сидят за столом, она постоянно лезет тебе в волосы, хочет "сделать прическу". Это дико раздражает. Она все время хочет какого-то внимания, и все внимание должно быть только ей. И что самое странное для меня - она ведет себя, как маленькая Лолита из Набокова. Это какой-то ужас, эти движения, одежда "подойди ко мне и трахни". Она же еще маленькая девочка! Строит глазки мужчинам, и это очень и очень ужасное зрелище.
Вчера мы ходили к ним в гости. Она решила устроить какое-то детское шоу (там было еще 2 девочки). Взрослые, естественно уже подпитые, шумели и разговаривали, и шоу малость не удалось. Так она обиделась, закрылась в своей комнате, и потребовала извинений от взрослых. Ну, мы с Олежиком, естественно, имели в виду ее обиды (хотя лично мы смотрели ее шоу). Потом она вышла из комнаты, и говорит: "Сейчас зайдут только те, кого Я хочу пригласить в комнату, и мы продолжим шоу". Она назвала пару имен, а одна из мам другой девочки, спросила, почему ее не приглашают, и тогда это маленькое недоразумение говорит: "Ты пьяная, и тебе туда нельзя!"
Вы уж, конечно, извините, но это уже было слишком. Я молчала, это не мой ребенок, и это не мое дело, но как можно так разбаловать ребенка, не привить ему никакого уважения к взрослым, и вообще, позволять себя так вести? Или это нормально? Ее мама даже не делает ей замечания, не объясняет, что так нельзя, что со взрослыми надо говорить с уважением.
Если честно, из-за этой девочки мы часто не хотим идти к ним в гости.
Или мы не правы? Или нам двоим кажется, что это все ненормально? Меня даже немного мучает совесть, что нельзя так относиться к ребенку, но к другим детям такого нет.