PDA

View Full Version : ЦРУ афегело

Pages : 1 2 [3]

AlexC
12-28-2007, 01:19 PM
;) Вы серьёзно верите в "демократический выбор" на "постсоветском геополитическом пространстве"?
:27:
Для справки несколько популярных на этой территории "понятий":
;)
-- молитва в Церкви (почти "государственной") перед "выборами".
-- избирательная комиссия - которая любой "бюллетень" может признать "недействительным" если в нём будут стоять крестики больше чем у одной фамилии кандидата (второй кто-нибудь из членов может и сам доставить , видеонаблюдения за процедурой подсчёта голосов на избирательных участках вообще-то не велось)
-- админресурс
-- здоровенные плакаты в День Выборов прямо на избирательном участке за Единственно Верный Выбор
-- поддержка на ТВ Единственно Верного Выбора
:grum:

crazy-mike, я могу повторять всего-лишь несколько раз, после этого я просто выкидываю полотенце: с детективами либо к Мише, либо к химику. Меня же инетересуют настроения людей. А настроения людей таковы, что кто-то поддержал Ющенко, кто-то - Януковича. Настроения таковы, что независимо от всех нарушений на выборах в России, Путин у большинства населения очень популярен. Я не говорю, что я разделяю его взгляды, потому что наши взгляды совершенно различны, но я не собираюсь утверждать, что большинство населения России плевать хотело на Путина, тогда как все говорит о другом.

crazy-mike
12-28-2007, 01:20 PM
Капитал Маркса читай и наслажадайся
В нём между страницами даже тараканам "плохо" становится...:grum:
Лучше уж Владимира Ульянова-Ленина "Развитие капитализма в России"
:grum: (там интереснее)

AlexC
12-28-2007, 01:21 PM
прямиком к современным "последователям" Маркса, Энгельса , Ленина , Ганди , Мао ,Тейяра-де-Шардена !!!!!
;) Кстати - Бенито Муссолини начинал как очень "левый" социалист!!!!!

И смысл какой в этом всем? Нападки на все движение?

Nabludatel'
12-28-2007, 01:21 PM
А где я говорил, что Маркс призывал делать ставку только на люмпенов? Я просто разьяснил, откуда аллюзии Химика. Да, Маркс с долей пренебрежения говорил о люмпенах, тем не менее, без них ни одна революция не обошлась. Не говоря о том, что в период гражданской войны, немногочисленные квалифицированные рабочие были в значительном количестве заняты на оружейных заводах.

Кстати, "Ижорский полк" - одно из лучших соединений Белой Армии - был целиком составлен из квалифицированных рабочих Ижорского завода.
"Рабочую аристократию" марксисты зверски ненавидели всегда ...
Ну а в Красной Армии воевали аристократы и бывшие офицеры. Какое это имеет отношение к термину "люмпенпролерариат", с помощью которого, согласно химику, Маркс хотел делать революции.
Впрочем, как правило....химик - слышит звон, но не знает где он. Поэтому он смело кидается малоизвестными ему словами и предложениями, а когда его просят дать ссылочки, он кокетливо уходит в сторону, или предлогает "погуглить" (c).

Ещё раз - слово "люмпенпролетариат" использовались Марксом и его дружком Энгельсом, больше как ругательство с пренебрежением.
Кто и как его использует сейчас - это другая история.

химик
12-28-2007, 01:22 PM
В нём между страницами даже тараканам "плохо" становится...:грум:
Лучше уж Владимира Ульянова-Ленина "Развитие капитализма в России"
[:grum:] (там интереснее)
Не в натуре лень поднимать кое какие выдежки (переводы что бы быть уж совсем точным) в которых маразм просто крепчал не по детски

химик
12-28-2007, 01:23 PM
Ну а в Красной Армии воевали аристократы и бывшие офицеры. Какое это имеет отношение к термину "люмпенпролерариат", с помощью которого, согласно химику, Маркс хотел делать революции.
Впрочем, как правило....химик - слышит звон, но не знает где он. Поэтому он смело кидается малоизвестными ему словами и предложениями, а когда его просят дать ссылочки, он кокетливо уходит в сторону, или предлогает "погуглить" (ц).

Ещё раз - слово "люмпенпролетариат" использовались Марксом и его дружком Энгельсом, больше как ругательство с пренебрежением.
Ссылку на то что лупенопролетариант используется Марксом как ругательство или это твои личные фантазии или как всегда погуглил что то но чего сам не понял?

AlexC
12-28-2007, 01:24 PM
Не в натуре лень поднимать кое какие выдежки (переводы что бы быть уж совсем точным) в которых маразм просто крепчал не по детски

И в каком именно месте маразм крепчал?

Nabludatel'
12-28-2007, 01:24 PM
я бы добавил...не только лень, но и практически невозможно "поднимать кое какие выдержки" (с), которых нет в природе, даже если тебе показалось, что они где-то есть

химик
12-28-2007, 01:25 PM
И в каком именно месте маразм крепчал?
В месте трудовых армий и обшности жён/детей в частности

crazy-mike
12-28-2007, 01:26 PM
cА настроения людей таковы, что кто-то поддержал Ющенко, кто-то - Януковича.
;) Настроения людей - "Всем всё надоело!" (явка избирателей была одна из самых низких за всю постсоветскую историю Украины).
На Западной Украине среди "активных избирателей" доминировало настроение - "наша Юлечка". Ющенко за "союз с Януковичем" как раз считают "предателем".
БЮТ - торжественно награждал руководителей своих организаций во Львовской и Ивано-Франковской области за "перевыполнение плана по выборам".
В избирательной комиссии на том избирательном участке - где я голосовал - был всего один представитель от Соц Партии и от Ком Партии , и шесть - от БЮТ. :27:

химик
12-28-2007, 01:27 PM
я бы добавил...не только лень, но и практически невозможно "поднимать кое какие выдержки" (с), которых нет в природе, даже если тебе показалось, что они где-то есть
Так где ссылка на то что Маркс использовал термин люпенопролетариат как ругательный ... или это может быть просто чё то не на шутку разыгравшееся воображение?

AlexC
В месте трудовых армий и обшности жён/детей в частности

Я уже спрашивал о первоисточнике. Нужно опять спросить?

Nabludatel'
Ссылку на то что лупенопролетариант используется Марксом как ругательство или это твои личные фантазии или как всегда погуглил что то но чего сам не понял?
Химик, слово "лупенопролетариант" ты сам придумал или тоже нашёл у Маркса в "Капитале?

"The lumpenproletariat (German Lumpenproletariat, "rabble-proletariat"; "raggedy proletariat") is a term originally defined by Karl Marx and Friedrich Engels in The German Ideology (1845), their famous second joint work, and later expounded upon in subsequent works by Marx. In Marx's The Eighteenth Brumaire of Louis Napoleon (1852), the term refers to the 'refuse of all classes,' including 'swindlers, confidence tricksters, brothel-keepers, rag-and-bone merchants, beggars, and other flotsam of society.'" (c (http://en.wikipedia.org/wiki/Lumpenproletariat))

crazy-mike
12-28-2007, 01:29 PM
И смысл какой в этом всем? Нападки на все движение?
Мы только прослеживаем "эволюцию движения" в процессе изменения "структуры общества". (Маркс ведь не дожил до мировой "империалистической" войны). ;)
Ницше занимался "исследованиями" примерно в одно и то же время с Марксом - между прочим.

AlexC
12-28-2007, 01:32 PM
Мы только прослеживаем "эволюцию движения" в процессе изменения "структуры общества". (Маркс ведь не дожил до мировой "империалистической" войны). ;)
Ницше занимался "исследованиями" примерно в одно и то же время с Марксом - между прочим.

crazy-mike, по-моему, у кого-то были все возможности противостоять движению. И кто-то этому движению противостоял. И кто-то выбрал ту сторону, которая оказалась непопулярна в обществе. Это единственное, что я могу ответить.

химик
12-28-2007, 01:38 PM
Химик, слово "лупенопролетариант" ты сам придумал или тоже нашёл у Маркса в "Капитале?

"Тхе лумпенпролетариат (Герман Лумпенпролетариат, "раббле-пролетариат"; "раггеды пролетариат") ис а терм оригиналлы дефинед бы Карл Марх анд Фриедрич Енгелс ин Тхе Герман Идеологы (1845), тхеир фамоус сецонд ёинт щорк, анд латер ехпоундед упон ин субсеэуент щоркс бы Марх. Ин Мархьс Тхе Еигхтеентх Брумаире оф Лоуис Наполеон (1852), тхе терм реферс то тхе ьрефусе оф алл цлассес,ь инцлудинг ьсщиндлерс, цонфиденце трицкстерс, бротхел-кееперс, раг-анд-боне мерчантс, беггарс, анд отхер флотсам оф социеты.ь" (ц (http://en.wikipedia.org/wiki/Lumpenproletariat))
Оки не вижу где ругательное наклонение

Nabludatel'
12-28-2007, 01:39 PM
Оки не вижу где ругательное наклонение
Т.е если тебе скажут, что ты "сброд" или "отброс" - ты не обидишься?

crazy-mike
12-28-2007, 01:41 PM
И кто-то этому движению противостоял. И кто-то выбрал ту сторону, которая оказалась непопулярна в обществе. Это единственное, что я могу ответить.
Их вообще никто всерьёз не принимал до революции в России. (немецкая разведка их вот пыталась использовать)
А в Китае? ;)
А в Монголии?
А особенности Африки ?
"Азиатский подвид капитализма" (в неомарксисткой терминологии)
"Шведский социализм"
"Еврокоммунизм"
Разногласия между КПСС и компартией Италии
Путь Британии к социализму (путь Кима Филби?)
:grum: (заранее приношу извинения за то , что употребляю все названия в переводе на русский)
Можете поискать где-нибудь в библиотеке "загадочный журнал" Freedomways.
Где-то ещё должен был валяться World Marxist Review.
;)
Эти "марксисты" настолько увлеклись своей "экономической моделью в себе" , что "проморгали" и "маоизм" и "красных кхмеров".
Одним из основных "грехов марксизма" было то - что они никакой другой "технологической цивилизации" кроме существовавшей в момент "становления" (хотя уже тогда над ней начинало "заходить солнце") Британской Империи они и представить себе не могли.
Ленина - они тоже "абсолютизировали" как "продолжателя дела Маркса". :grum:

Nabludatel'
12-28-2007, 01:47 PM
вообше то Маркс имел ввиду по пролетариатом неквалифированную рабочую силу занятую на производстве неквалифицированным трудом ... и даже подвёл базу почему револючиа невозможна в развитых странах ... или это уже были более поздние труды Ульянова и Джухашвили

Пролетариат по опрделения Маркса неквалифицированная рабочая сила - ака докеры, грузжики итп ... Рабочие это уже квалифицировнная рабочая сила [blue collors] и как таковые по Марксу не являюстся подходяшей средой для создания люмпеновской партии
Химик, и всё же...где Маркс говорил про "квалифицированную раб силу...
которая не является подходящей средой для создания люмпеновской партии" (c) ?
И вообще, не мог бы ты рассказать о "люмпеновской партии"?
Что это такое и как/кем она создавалась?

химик
12-28-2007, 01:50 PM
По поводу "научности" выводов Маркса
http://world.lib.ru/w/woin_a_m/voin50.shtml

химик
12-28-2007, 01:51 PM
Не вижу трактовки Марксом термина люпенпролетариат из ссылки

AlexC
12-28-2007, 01:52 PM
А в Китае? ;)
А в Монголии?
А особенности Африки ?
"Азиатский подвид капитализма" (в неомарксисткой терминологии)
"Шведский социализм"
"Еврокоммунизм"
Разногласия между КПСС и компартией Италии
Путь Британии к социализму (путь Кима Филби?)
:grum: (заранее приношу извинения за то что употребляю все названия в переводе на русский)
Можете поискать где-нибудь в библиотеке "загадочный журнал" Freedomways.
Где-то ещё должен был валяться World Marxist Review.
;)
Эти "марксисты" настолько увлеклись своей "экономической моделью в себе" , что "проморгали" и "маоизм" и "красных кхмеров".

Об этом и речь. Нет? Каким образом можно было что-то где-то начинать, если не было бы поддержки населения? Поддержка была.

И снова, и снова делается одна и та же ошибка (в любой теме, по любому вопросу): в движении нет единства. Отсюда и "еврокоммунизм", т.е. люди ничего общего не хотели иметь с КПСС.

По-моему, голод и убийства были и до кхмеров.

И "маоизм" не был единым. И Культурную революцию можно разделить на несколько стадий. Все эти стадии имеют свои характерные черты.

химик
12-28-2007, 01:54 PM
Маркс о классах вообше
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=CL1&d=HASH0146cd8f71eb28926f1541d6.5.9&x=1

AlexC
12-28-2007, 01:55 PM
crazy-mike, ты пытаешься показать, что ты знаешь и что ты прочел, и что ты слышал? Чего именно ты пытаешься добиться своим разговором сейчас?

crazy-mike
12-28-2007, 01:56 PM
И вообще, не мог бы ты рассказать о "люмпeновской партии"? Что это такое и как/км она создавалась?
;) Мне кажется - что у вас возникает некоторая путаница.
Под "партией" понималась совсем не организация для борьбы за места в парламенте. Идея заключалась в организации борьбы за освобождение пролетариата. Естественно - что "освобождение" должно было означать "господство" над теми - от кого "освободили". Т.е. под названием "партия" скрывалась "организация боевиков" (пардон - профессиональных революционеров). ;) И называлась она сначала не "партия" - а "Союз Коммунистов". (а у Муссолини - "Fascio di Combanetto" - "Союз борьбы" , а у Ленина - "Союз борьбы за Освобождение Рабочего Класса" (точнее РСДРП была создана на базе этого "Союза") .
Даже СССР - это Союз ... (борьбы за освобождение трудящихся всего мира) :27:

Nabludatel'
12-28-2007, 01:56 PM
Не вижу трактовки Марксом термина люпенпролетариат из ссылки
и не надо....не мучься. Лучше расскажи нам об истории и становления "люмпен партии" (с)

crazy-mike
12-28-2007, 01:59 PM
crazy-mike, ты пытаешься показать, что ты знаешь и что ты прочел, и что ты слышал? Чего именно ты пытаешься добиться своим разговором сейчас?
Пытаюсь объяснить - почему я считаю марксизм скорее "музейным экспонатом" чем "реальной идеологией". ;) (который нельзя применять в условиях современной цивилизации без катастрофических последствий для всего живого на этой несчастной планете)

Nabludatel'
12-28-2007, 02:03 PM
;) Мне кажется - что у вас возникает некоторая путаница.
Под "партией" понималась совсем не организация для борьбы за места в парламенте. Идея заключалась в организации борьбы за освобождение пролетариата. Естественно - что "освобождение" должно было означать "господство" над теми - от кого "освободили". Т.е. под названием "партия" скрывалась "организация боевиков" (пардон - профессиональных революционеров). ;) И называлась она сначала не "партия" - а "Союз Коммунистов". (а у Муссолини - "Фасцио ди Цомбанетто" - "Союз борьбы" , а у Ленина - "Союз борьбы за Освобождение Рабочего Класса" (точнее РСДРП была создана на базе этого "Союза") .
Даже СССР - это Союз ... (борьбы за освобождение трудящихся всего мира) :27:
Майк, ты настолько увлечён гуглом и своими постами, что не следишь за дискуссией. Химик, похоже, утверждает, что Маркс считал пролетариат - ето сугубо неквалифицированные рабочие, а квалифицированные рабочие не смогут построить "люмпен партию" (с). Отсюда вопрос - где Маркс сказал такое, и что такое "люмпен партия"?

AlexC
12-28-2007, 02:05 PM
Пытаюсь объяснить - почему я считаю марксизм скорее "музейным экспонатом" чем "реальной идеологией". ;) (который нельзя применять в условиях современной цивилизации без катастрофических последствий для всего живого на этой несчастной планете)

crazy-mike, то, что ты против изменений, и то, что твои взгляды идентичны Мишиным - я уже знаю. Не надо мне больше об этом говорить.

Когда марксисты говорят об "идеологии", они говорят о чем-то вооброжаемом. И как это вооброжаемое накладывается на окружающий нас мир. И как люди наложив свои вооброжения на мир, начинают говорить о них (т.е. о своих вооброжениях), как о реальных вещах. Нет никакого образа, каким должен был бы быть мир. С этим еще Юм разобрался. Ты марксизм своей философией не сможешь свалить. Марксизм от твоей философии ничего не оставит.

crazy-mike
12-28-2007, 02:07 PM
Отсюда вопрос - где Маркс сказал такое, и что такое "люмпен партия"?
Марксу не нужна была партия! Ему нужна была "организация революционеров"!!!!!! (он нигде и не говорил о партии). Всех сторонников "создания партии" считали "буржуазными оппортунистами".
"люмпен партия" - в русских переводах я такого "термина" вообще не встречал. А на немецком я только книги по шахматам читал. :grum:

crazy-mike
12-28-2007, 02:12 PM
Ты марксизм своей философией не сможешь свалить. Марксизм от твоей философии ничего не оставит.
Я не пытаюсь "сваливать марксизм".
Меня настораживает только одна фраза - "Марксизм не догма - а руководство к действию!" (Action Direct).
Я как раз против этой самой Action Direct (которая у меня ассоциируется с террористическими актами , митингами критики и борьбы и колоннами заключенных-каналоармейцев под охраной других заключённых-каналоармейцев) .
А как "философское направление" - пускай себе лежит в библиотеках. Только пусть вместе с их "исследованиями" дают читать ещё и "рекомендации по безопасному использованию". ;)

Nabludatel'
12-28-2007, 02:13 PM
Марксу не нужна была партия! Ему нужна была "организация революционеров"!!!!!! (он нигде и не говорил о партии). Всех сторонников "создания партии" считали "буржуазными оппортунистами".
"люмпен партия" - в русских переводах я такого "термина" вообще не встречал. А на немецком я только книги по шахматам читал. :грум:
Майк, а ты иногда почитывай химика...и ты найдёшь для себя много новых терминов, понятий, слов, и словосочeтаний которых ты никогда не встречал, и уже никогда не встретишь.

Пролетариат по опрделения Маркса неквалифицированная рабочая сила - ака докеры, грузжики итп ... Рабочие это уже квалифицировнная рабочая сила [blue collors] и как таковые по Марксу не являюстся подходяшей средой для создания люмпеновской партии

AlexC
12-28-2007, 02:19 PM
Я не пытаюсь "сваливать марксизм".
Меня настораживает только одна фраза - "Марксизм не догма - а руководство к действию!" (Action Direct).
Я как раз против этой самой Action Direct (которая у меня ассоциируется с террористическими актами , митингами критики и борьбы и колоннами заключенных-каналоармейцев под охраной других заключённых-каналоармейцев) .
А как "философское направление" - пускай себе лежит в библиотеках. Только пусть вместе с их "исследованиями" дают читать ещё и "рекомендации по безопасному использованию". ;)

crazy-mike, в английском языке есть поговорка:"И только марксист останется стоять".

Либерализм - это и есть "Action Direct". Это влияние масс на события. Ты ничего не сможешь сделать даже против либерализма со своей философией. Изменения уже живут в людях. Даже в тебе.

Либерализм - это анти-философия. Марксизм - это анти-философия. Философия, догма, идеология идут рука об руку. В современном западном обществе тебя не поймут. Может быть где-нибудь в Китае тебя поймут. Но ни в США, ни в Западаной Европе тебя не поймут.

crazy-mike
12-28-2007, 02:20 PM
Майк, а ты иногда почитывай химика...
Свободу Мексиканским Пеонам в составе Великой Боливии!!!!! :bis:

Nabludatel'
12-28-2007, 02:25 PM
you've got it, baby

всех с Новым Годом...

crazy-mike
12-28-2007, 02:26 PM
Философия, догма, идеология идут рука об руку.
;) Именно это в "российской революционной интерпретации марксизма" именовалось "буржуазным оппортунизмом".
Там была ещё и критика "легального марксизма" у Ульянова-Ленина.
А ещё очень красиво выразилась по этому поводу Роза Люксембург: "Вы не стоите на марксизме (платформе марксизма) - вы сидите и даже лежите на нём!" (там была очень красивая фраза на немецком языке в оригинале). Это "спартаковцы" так ругались с "оппортунистами". :bis:

crazy-mike
12-28-2007, 02:28 PM
you've got it, baby

всех с Новым Годом...
Happy New Year!
(это такая песня шведской социалистической группы ABBA) :grum:
http://www.trav.co.kr/e/attach/1/1202079352.jpghttp://www.icethesite.com/images/abba%20images/abbatodo.jpg

Mikhail-u
12-28-2007, 02:31 PM
Впрочем, как правило....химик - слышит звон, но не знает где он. Поэтому он смело кидается малоизвестными ему словами и предложениями, а когда его просят дать ссылочки, он кокетливо уходит в сторону, или предлогает "погуглить" (ц).

Не ломись в открытую дверь, Наб. Я говорил абсолютно то же, что и ты, единственное, старался при этом щадить самолюбие Химика.

Mikhail-u
12-28-2007, 02:34 PM
.

Марксизм - это анти-философия. .

:grum: :grum:

wiki:
Karl Heinrich Marx (May 5, 1818 – March 14, 1883) was a 19th century philosopher, political economist, and revolutionary

crazy-mike
12-28-2007, 02:36 PM
wiki:

Роза Люксембург и Клара Цеткин когда-то таки "рулили"!!!!!! ;)

Mikhail-u
12-28-2007, 02:37 PM
, каким должен был бы быть мир. С этим еще Юм разобрался. Ты марксизм своей философией не сможешь свалить. Марксизм от твоей философии ничего не оставит.
Мало того - и тебя самого арестует за несогласие - и может расстрелять. Посколько, кроме воровской морали за ним в [nutshell] ничего нет. ;)

crazy-mike
12-28-2007, 02:42 PM
Мало того - и тебя самого арестует за несогласие - и может расстрелять. Посколько, кроме воровской морали за ним в [nutshell] ничего нет. ;)
Преподавать "революционный марксизм" марксистам-оппортунистам - самое неблагодарное занятие в мире. ;) (ГБ всё же были "халтурщиками" и Институт Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы - тоже!)

Mikhail-u
12-28-2007, 02:58 PM
Преподавать "революционный марксизм" марксистам-оппортунистам - самое неблагодарное занятие в мире. ;) (ГБ всё же были "халтурщиками" и Институт Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы - тоже!)
Не институт- а Университет.
Каким же грязным сараем он оказался на поверку! Мне приходилось десяток рaз туда по делам заезжать в 90-е ...

AlexC
12-28-2007, 04:43 PM
;) Именно это в "российской революционной интерпретации марксизма" именовалось "буржуазным оппортунизмом".
Там была ещё и критика "легального марксизма" у Ульянова-Ленина.
А ещё очень красиво выразилась по этому поводу Роза Люксембург: "Вы не стоите на марксизме (платформе марксизма) - вы сидите и даже лежите на нём!" (там была очень красивая фраза на немецком языке в оригинале). Это "спартаковцы" так ругались с "оппортунистами". :bis:

Люди твои философские выкрутасы не будут слушать.

А о своих познаниях рассказывай Мише, потому что в моих глазах ты литературы не читал. Может быть когда-то держал что-то в руках. В лучшем случае.

AlexC
12-28-2007, 04:44 PM

wiki:
Karl Heinrich Marx (May 5, 1818 – March 14, 1883) was a 19th century philosopher, political economist, and revolutionary

Если бы кто-то интересовался философией, а не читал "wiki", то он бы знал что современная философия - это анти-философия.

AlexC
12-28-2007, 04:47 PM

И уж кто тут не раз высказывал свои мысли по поводу убийств, смертной казни и развязывания рук всяким шизофреникам из ЦРУ и других спецслужб, так это был кто-то другой.

Mikhail-u
12-28-2007, 05:02 PM
Если бы кто-то интересовался философией, а не читал "щики", то он бы знал что современная философия - это анти-философия.
Ну да, а современная правда - это анти-правда.
Диалектика.

Я не интересуюсь "трудами" дамоедов и пустобрёов - принципиально. Оссобенно - их маркетинговыми приёмами - бесстыжими играми в подмены и переименования.

Mikhail-u
12-28-2007, 05:04 PM
И уж кто тут не раз высказывал свои мысли по поводу убийств, смертной казни и развязывания рук всяким шизофреникам из ЦРУ и других спецслужб, так это был кто-то другой.
О да, миллионные убийства во имя "анти-философии" - это филосов-анти-философ Алекс одобрям, а поймать мерзкую террористическую тварь - низзя.

Алекс, есть ли самая низкая точка в твоём философическом падении?

химик
12-28-2007, 06:03 PM
и не надо....не мучься. Лучше расскажи нам об истории и становления "люмпен партии" (с)
Сначала приведи ссылку на ругательный смысл термина лумпенпролетариант в устах К.Маркса

AlexC
12-28-2007, 06:13 PM
Ну да, а современная правда - это анти-правда.
Диалектика.

Я не интересуюсь "трудами" дамоедов и пустобрёов - принципиально. Оссобенно - их маркетинговыми приёмами - бесстыжими играми в подмены и переименования.

Опять уход от темы и субъективизм. Миша, речь не идет о том, что ты о ком-то думаешь. Плевать все хотели на данный вопрос. Речь идет о других вещах.

AlexC
12-28-2007, 06:14 PM
О да, миллионные убийства во имя "анти-философии" - это филосов-анти-философ Алекс одобрям, а поймать мерзкую террористическую тварь - низзя.

Алекс, есть ли самая низкая точка в твоём философическом падении?

Миша, мы уже говорили о твоем гуманизме? Опять возвращаемся к той же самой философской жвачке? Не устал?

Делается предположение, что мне есть куда падать. Миша, мне падать некуда. Философским языком в отличии от кого-то другого, кто постоянно говорит о морали и этики, я не разговариваю.

AlexC
12-28-2007, 06:15 PM
химик и Наблюдатель, не мое собачье дело, конечно, но вы бы, мужички, лучше бы о ГРУ и генералах говорили. У вас это лучше получается.

Mikhail-u
12-28-2007, 07:01 PM
Опять уход от темы и субъективизм. Миша, речь не идет о том, что ты о ком-то думаешь. Плевать все хотели на данный вопрос. Речь идет о других вещах.

О каких? О том, что ты заврался совсем? Субьективизм - это чисто филосфский термин. Люди, которые живут производительным трудом - нечасто его употребляют.;)

Mikhail-u
12-28-2007, 07:03 PM
Миша, мне падать некуда. Философским языком в отличии от кого-то другого, кто постоянно говорит о морали и этики, я не разговариваю.
ах вот оно что? То есть, падение как-то связано с "философским языком" . А "субьективизм" - это язык революционых домохозяек?;) :evillaugh :evillaugh

crazy-mike
12-29-2007, 01:46 AM
Люди твои философские выкрутасы не будут слушать.

;) Это не "философские выкрутасы" - а обобщение текущего опыта "революционной практики" и "творческого применения Учения". :grum:
Получился такой "монстр" с множеством потомков-мутантов !!!!!!
http://www.realnest.com.ua/images/612.jpg
Булыжник - орудие пролетариата.
Сейчас "камнями" называют микропроцессоры Intel. ;) (булыжник - это тоже "камень")

crazy-mike
12-29-2007, 01:50 AM
Речь идет о других вещах.
Марксизм как "вещь в себе".
Правда в этом случае "марксизм" перепутан с "махизмом".
Ульянов-Ленин "Материализм и Эмпириокритицизм". :evillaugh
Можно попробовать издать книгу "Материализм и Эмпириокретинизм".
(примерно три тысячи страниц в трёх томах)

crazy-mike
12-29-2007, 01:52 AM
Не институт- а Университет.
Каким же грязным сараем он оказался на поверку! Мне приходилось десяток рaз туда по делам заезжать в 90-е ...
;) В 30-е был ещё "Коммунистический Университет Народов Востока" :grum:

crazy-mike
12-29-2007, 03:44 AM
http://v1.anekdot.ru/an/an0107/010730vb.gif
вроде бы завершается год Красной Свиньи...;)
http://v1.anekdot.ru/an/an0107/010724vs.gif

crazy-mike
01-02-2008, 12:18 PM
http://www.cpusa.org/ http://www.cpusa.org/images/ezcpbanner06_01.jpghttp://www.cpusa.org/images/ezcpbanner06_02.jpg
Но в вольном переводе название их новой программы могло бы звучать как "Снова на Большой Дороге!"

Порyчик
01-05-2008, 03:33 PM
http://www.cpusa.org/ http://www.cpusa.org/images/ezcpbanner06_01.jpghttp://www.cpusa.org/images/ezcpbanner06_02.jpg
Но в вольном переводе название их новой программы могло бы звучать как "Снова на Большой Дороге!"

Ознакомился с сайтом.

Mikhail-u
01-05-2008, 03:39 PM
Ознакомился с сайтом.
Нет, чтобы разумное, доброе, вечное почитать:)

Порyчик
01-05-2008, 03:52 PM
Нет, чтобы разумное, доброе, вечное почитать:)

идеи там правильные, но они не будут работать при большом населении.

Если бы на Земле жило сто или 50 человек - в самый раз.

AlexC
01-05-2008, 06:07 PM
;) Это не "философские выкрутасы" - а обобщение текущего опыта "революционной практики" и "творческого применения Учения". :grum:
Получился такой "монстр" с множеством потомков-мутантов !!!!!!
http://www.realnest.com.ua/images/612.jpg
Булыжник - орудие пролетариата.
Сейчас "камнями" называют микропроцессоры Intel. ;) (булыжник - это тоже "камень")

А капитализм каким образом появился на свет? Через влияние масс. Влияние масс на события - это до марксизма. Влияние масс - это эпоха либерализма. Поэтому я и говорю: оставь эти свои философские выкрутасы для Китая. В Китае тебя еще могут слушать, но не Западе.

AlexC
01-05-2008, 06:12 PM
Марксизм как "вещь в себе".
Правда в этом случае "марксизм" перепутан с "махизмом".
Ульянов-Ленин "Материализм и Эмпириокритицизм". :evillaugh
Можно попробовать издать книгу "Материализм и Эмпириокретинизм".
(примерно три тысячи страниц в трёх томах)

Честно: я просто не понимаю смысл всех этих слов.

И возвращаясь к нашим классам: для Маркса класс не был никаким моральным аргументом, т.е. кто-то хороший, а кто-то плохой. Для Маркса класс означал объяснить природу стоимости.

AlexC
01-05-2008, 06:28 PM
Обычно у людей, которые приписывают Марксу моральные аргументы, что-то с психикой. Эти-то как раз люди и переполнены моральными аргументами. У этих людей идет реакция на либерализм, но они не реагируют "влево", а они реагируют "вправо", т.е. они смотрят назад в 15-ый век: гос-во, тевтонские рыцари, флаги, религия, эмоции... Им бы портрет Гитлера себе на стеночку повесить. Все, что левые говорят: то, что ты выберешь среду, где существует конкуренция между людьми, то это всего-лишь означает, что ты выбираешь такую среду. И ничего больше. Выбор такой среды автоматически не означает, что ты выживешь в такой среде.

nat123
01-05-2008, 06:50 PM
А капитализм каким образом появился на свет? Через влияние масс. Влияние масс на события - это до марксизма. Влияние масс - это эпоха либерализма. Поэтому я и говорю: оставь эти свои философские выкрутасы для Китая. В Китае тебя еще могут слушать, но не Западе.

ох, жы божечки :eek:

AlexC
01-05-2008, 07:47 PM
О каких? О том, что ты заврался совсем? Субьективизм - это чисто филосфский термин. Люди, которые живут производительным трудом - нечасто его употребляют.;)

Ты можешь не знать философию, но при этом быть философом. Ты так же можешь знать философию и при этом не быть философом. Термины "субъективизм" и "объективизм" употребляются людьми, которые живут "производительным трудом", все время. И я еще раз повторю: обычно люди съезжают на разговоры о чьей-то философии, когда им что-то не нравится. Миша, если тебе так не нравится этот разговор, то почему бы тебе просто не перестать учавствовать в этой теме? Если у тебя нет ничего конкретного, наверное, пора бы заканчивать на этом.

Mikhail-u
01-06-2008, 05:03 AM
И я еще раз повторю: обычно люди съезжают на разговоры о чьей-то философии, когда им что-то не нравится.
А я повторяю - это дремучие люди или умственные лентяи. Из того же ряда, что и "слишком умный" и "а ещё шляпу надел". У грамотных людей - слово "софистика" несёт несколько негативный оттенок - и то незначительно негативный.

Если у тебя нет ничего конкретного, наверное, пора бы заканчивать на этом.
Я тебе очень конкретно возразил. Ответных возражений от тебя не последовало - только разглагольствования о слове "философия". Видать и вправду тебе нечего сказать...

Mikhail-u
01-06-2008, 05:06 AM
идеи там правильные, но они не будут работать при большом населении.

Если бы на Земле жило сто или 50 человек - в самый раз.

А откуда ты взял, что "идеи правильные"?
Если бы на земле жило 50 человек - и они бы были коммунистами - умерли бы с голоду - они бы ЦК сделали, партконтроль, Верховных совет, и министерства. Работать некому.

AlexC
01-06-2008, 08:39 PM
А я повторяю - это дремучие люди или умственные лентяи. Из того же ряда, что и "слишком умный" и "а ещё шляпу надел". У грамотных людей - слово "софистика" несёт несколько негативный оттенок - и то незначительно негативный.

Я тебе очень конкретно возразил. Ответных возражений от тебя не последовало - только разглагольствования о слове "философия". Видать и вправду тебе нечего сказать...

Забавно подобное слышать от человека, который только и делает, что обвиняет кого-то в философии, хотя на самом деле он и есть самый настоящий философ. Миша, даже, если кто-то и упражняется в философии, то разговор все равно не идет о том, как ты это назовешь. Назови это хоть "чертом" или "Богом" - никого это не волнует, потому что разговор не идет об определениях. Никого не волнуют определения, никого не волнует категория, к которой можно отнести какой-то аргумент или разговор.

Что же касается возражений, то я уже много раз пытался добиться конкретных ссылок на конкретный материал. Кроме "ну второго тома" и прочих расплывчатых фраз в ответ ничего не последовало. Один прыгает от тома к тому, другой вообще непонятно о чем говорит: то о каком-то терроризме (откуда это вообще выплыло?), то о каком-то путании "марксизма" с "махизмом" (каким боком это относится к данному разговору? кто чего путал? кто и что собирается издавать?), то занимается каким-то философскими выкладками (которые общество у него спрашивать не будет вообще; оно просто изменит ситуацию, чтобы удовлетворить свои нужды, не спрашивая ни у кого никаких разрешений)... и т.д.

Поскольку разговор уже которую неделю ходит все вокруг да около, то я на этой теме смело ставлю точку.

crazy-mike
01-08-2008, 01:58 AM
А откуда ты взял, что "идеи правильные"?
Если бы на земле жило 50 человек - и они бы были коммунистами - умерли бы с голоду - они бы ЦК сделали, партконтроль, Верховных совет, и министерства. Работать некому.
;) Вообще-то они бы создали НКВД человек из десяти. А остальных бы путём борьбы с правыми и левыми уклонами загоняли бы по очереди в трудовые лагеря. :grum:

Mikhail-u
01-10-2008, 08:05 PM
Забавно подобное слышать от человека, который только и делает, что обвиняет кого-то в философии, хотя на самом деле он и есть самый настоящий философ. Миша, даже, если кто-то и упражняется в философии, то разговор все равно не идет о том, как ты это назовешь. Назови это хоть "чертом" или "Богом" - никого это не волнует, потому что разговор не идет об определениях. Никого не волнуют определения, никого не волнует категория, к которой можно отнести какой-то аргумент или разговор.

Что же касается возражений, то я уже много раз пытался добиться конкретных ссылок на конкретный материал. Кроме "ну второго тома" и прочих расплывчатых фраз в ответ ничего не последовало. Один прыгает от тома к тому, другой вообще непонятно о чем говорит: то о каком-то терроризме (откуда это вообще выплыло?), то о каком-то путании "марксизма" с "махизмом" (каким боком это относится к данному разговору? кто чего путал? кто и что собирается издавать?), то занимается каким-то философскими выкладками (которые общество у него спрашивать не будет вообще; оно просто изменит ситуацию, чтобы удовлетворить свои нужды, не спрашивая ни у кого никаких разрешений)... и т.д.

Поскольку разговор уже которую неделю ходит все вокруг да около, то я на этой теме смело ставлю точку.
Алекс, о чём можно говорить всерьёз с человеком, который считает, что философия- это статья обвинения? А ещё отрицаешь свою кровную связь с марксистами-ленинистами. Да, Ленин выслал всех философов из страны - вот почему до сих пор марксисты Алексы всерьёз решаются отстаивать обанкроченное убожество бюрократической идеи.

Алекс, следующим ходом ты обьявишь ругательными словоми математику, логику, грамматику?

crazy-mike
01-11-2008, 04:28 AM
убожество бюрократической идеи.

"Бюрократическая идея" вообще-то родственна конфуциантсву и индуизму. ;)
И она "одухотворяет жизнь" больше половины населения Земли. :grum:
(точнее - делает её совершенно невыносимой и провоцирует "убегание от бюрократии" путём потока эммиграции в "свободный мир". Правда там тоже сталкиваются с той же старой до боли знакомой "бюрократической идеей". И с трейсерами в аэропорту). :evillaugh
Это даже какая-то трагедия. Спецслужбы и военные борятся за "сохранение ценностей свободного мира" - а "гражданское общество" добровольно "тотально бюрократизируется" для оптимизации реализации "локальных подцелей автономных систем".

Mikhail-u
01-11-2008, 10:12 AM
"Бюрократическая идея" вообще-то родственна конфуциантсву и индуизму. ;)
И она "одухотворяет жизнь" больше половины населения Земли. :грум:
(точнее - делает её совершенно невыносимой и провоцирует "убегание от бюрократии" путём потока эммиграции в "свободный мир". Правда там тоже сталкиваются с той же старой до боли знакомой "бюрократической идеей". И с трейсерами в аэропорту). :евиллаугх
Это даже какая-то трагедия. Спецслужбы и военные борятся за "сохранение ценностей свободного мира" - а "гражданское общество" добровольно "тотально бюрократизируется" для оптимизации реализации "локальных подцелей автономных систем".
Самое идиотское: убежавшие от бюрократических вакханалий в свободный мир - тут же пытаются воспроизвести подобное же ...мо. Посмотри: 65% форума проголосовало за представителей Бюрократической - Хилю и Обаму

crazy-mike
01-11-2008, 10:17 AM
Самое идиотское: убежавшие от бюрократических вакханалий в свободный мир - тут же путаются воспроизвести подобное же ...мо. Посмотри: 65% форума проголосовало за представителей Бюрократической - Хилю и Обаму
Призрак бюрократизма идет по миру...:grum:
(вовремя солью не посыпали - вот и ...)

tabo
01-13-2008, 07:28 AM
Создателем ЦРУ по праву можно назвать Рокфеллера, еше в свое время Хрущев получал секретные материалы от ЦРУ или же директивы от Рокфеллера. Вы только попробуйте проследить в истории человечества происхождение государства с секретной "полицией" Уверен ваши наблюдения подскажут вам что кеннеди был прав говоря о секретном государстве.

Mikhail-u
01-13-2008, 10:56 AM
Создателем ЦРУ по праву можно назвать Рокфеллера, еше в свое время Хрущев получал секретные материалы от ЦРУ или же директивы от Рокфеллера. Вы только попробуйте проследить в истории человечества происхождение государства с секретной "полицией" Уверен ваши наблюдения подскажут вам что кеннеди был прав говоря о секретном государстве.

И Сталин получал секретные материалы - у него было полно агентуры в штатах - собственно ответом на это был "Маккартизм". После того, как Маккарти замордовали - агентам стало очень вольготно.

Государство во главе с секретной полицией - это скорее Россия. ЦРУ - вообще никакого отношения в внутренним делам не имеет, вьюноша.

tabo
01-13-2008, 01:45 PM
И Сталин получал секретные материалы - у него было полно агентуры в штатах - собственно ответом на это был "Маккартизм". После того, как Маккарти замордовали - агентам стало очень вольготно.

Государство во главе с секретной полицией - это скорее Россия. ЦРУ - вообще никакого отношения в внутренним делам не имеет, вьюноша.

во первых надо определить сферу внутренних дел!?
Откуда Ты знаешь имеет ли ЦРУ отношение к внутренним делам США?

А причем сдесь сталин ? я о не мне говорил.

Mikhail-u
01-13-2008, 01:53 PM
во первых надо определить сферу внутренних дел!?
Откуда Ты знаешь имеет ли ЦРУ отношение к внутренним делам США?

А причем сдесь сталин ? я о не мне говорил.
При том, что если есть разведка - то руководителю страны поступают от неё материалы - это естественно. Противоестественно - когда по другому.

По поводу ЦРУ я знаю уж по крайней мере больше тебя. ЦРУ не имеет права ничем на территории США, особенно в отношении ам. граждан зниматься по закону. Ну просто посадят. Здесь вот Мэрион Джонс, олимпискую чемпионку и рекордсменку посадили за то, что она принимала стероиды -а сказала, что нет. Если ЦРУшник начнёт создавать запрещённую структуру - на него сразу донесут и потребуют обьяснений. Соврёт - посадят, не соврёт - тоже скорее всего посадят, но на меньший срок.

Газета "День" - ...ый "информатор". Выкинь её в ... или на ...

tabo
01-13-2008, 06:25 PM
При том, что если есть разведка - то руководителю страны поступают от неё материалы - это естественно. Противоестественно - когда по другому.

По поводу ЦРУ я знаю уж по крайней мере больше тебя. ЦРУ не имеет права ничем на территории США, особенно в отношении ам. граждан зниматься по закону. Ну просто посадят. Здесь вот Мэрион Джонс, олимпискую чемпионку и рекордсменку посадили за то, что она принимала стероиды -а сказала, что нет. Если ЦРУшник начнёт создавать запрещённую структуру - на него сразу донесут и потребуют обьяснений. Соврёт - посадят, не соврёт - тоже скорее всего посадят, но на меньший срок.

Газета "День" - ...ый "информатор". Выкинь её в ... или на ...

Хорошо но тогда как ты думаешь кто обрушил близнецов?

Mikhail-u
01-13-2008, 09:19 PM
Хорошо но тогда как ты думаешь кто обрушил близнецов?

Так барабашки. Нет? ;)
Кто же как не исло-нацисты? И пожалуйста не надо бред про "ракеты", "другие самолёты", "спланированные взрывы", Моссад, ЦРУ и прочую малограмотную ахинею. Всё это уже разбирали здесь - и не только здесь сотню раз и камня на камне не оставили. Время тратить больше не буду.