View Full Version : ЦРУ афегело
Арни - в Президенты Юго-Западно-Американского Союза!!!!!! Государственным гимном нового государства будет "Ламбада"!!!!!
:бис:
лучше тетку какую-нить... у Хефнера можно присмотреть... и с айкью подходящим, и с дигрями :evillaugh
Разве этих мормонов в самом деле так много? :cool:
It's MORONS, silly, not Mormons :grum:
crazy-mike
12-08-2007, 03:57 AM
лучше тетку какую-нить... у Хефнера можно присмотреть... и с айкью подходящим, и с дигрями :evillaugh
В Конституцию нового государства добавить - президентом может быть только транссексуал!!!! (любого первоначального пола) :bis:
crazy-mike
12-08-2007, 03:57 AM
It's MORONS, silly, not Mormons :grum:
А кто такие эти MORONs? :umn:
В Конституцию нового государства добавить - президентом может быть только транссексуал!!!! (любого первоначального пола) :бис:
тьфу, гадость какая
отказать, сразу жа
crazy-mike
12-08-2007, 03:59 AM
тьфу, гадость какая
отказать, сразу жа
Зато - кто попало не будет рваться в президенты!!!!! :bis:
А кто такие эти МОРОНс? :умн:
кха... кха (http://en.wikipedia.org/wiki/Moron_%28psychology%29)
Кали - это класс! Кали - рулит всегда! :цоол: :34: Но Президент-то наш из Тексаса! :фиг: :грум: )) :лол:
Техас - ваще-т тоже надо присоединить
дуракоф-та мы куда ссылать будем? :rolleyes: :evillaugh
Serge7
12-08-2007, 04:00 AM
Арни - в Президенты Юго-Западно-Американского Союза!!!!!! Государственным гимном нового государства будет "Lambada"!!!!!
:bis: Арни в порядке! :cool: И ващее, мы полностью готовы отделиться от Содружества остальных Штатов, если что... :bis: )) :lol:
crazy-mike
12-08-2007, 04:02 AM
кха... кха (http://en.wikipedia.org/wiki/Moron_%28psychology%29)
Спасибо!
Но эта классификация (IQ) - является в какой-то мере дискриминирующей. ;)
Способность прохождения человеком "теста на IQ" - очень сильно зависит от "внешних воздействий" (например хронический невроз или депрессивное состояние могут помешать показать "высокий результат")
crazy-mike
12-08-2007, 04:04 AM
Арни в порядке! :cool: И ващее, мы полностью готовы отделиться от Содружества остальных Штатов, если что... :bis: )) :lol:
На флаге конечно же будет семь полосок радуги и куча звёздочек по кругу!!!!!
;)
Serge7
12-08-2007, 04:06 AM
На флаге конечно же будет семь полосок радуги и куча звёздочек по кругу!!!!!
;) У нас на флаге - "Русский Медведь" ;) :bis: )) :grum:
Порyчик
12-08-2007, 04:08 AM
Спасибо!
Но эта классификация (IQ) - является в какой-то мере дискриминирующей. ;)
Способность прохождения человеком "теста на IQ" - очень сильно зависит от "внешних воздействий" (например хронический невроз или депрессивное состояние могут помешать показать "высокий результат")
А "люди дождя" или там дети индиго, как их называют (короче, как ни назови) могут вообще могут вообще превысить все возможные баллы на этом тесте, а в быту остаться беспомощными и вообще не способными к социальному труду и жизни в обществе.
Надо ввести новый тест, комплексный, который бы учитывал все составляющие.
Майк, ты человек толковый, займись этим. Может, нобелевку получишь (я серьезен).
Спасибо!
Но эта классификация (ИЭ) - является в какой-то мере дискриминирующей. ;)
Способность прохождения человеком "теста на ИЭ" - очень сильно зависит от "внешних воздействий" (например хронический невроз или депрессивное состояние могут помешать показать "высокий результат")
)) там ваще-т написано, што эти классификации - отменились давно, и слова просто остались в разговорном слэнге )
У нас на флаге - "Русский Медведь" ;) :бис: )) :грум:
угу
тока он ходит нипральна - и водку нипъёт
а нада штобы пил! :bis: :evillaugh
Serge7
12-08-2007, 04:20 AM
угу
а нада штобы пил! :bis: :evillaugh :34: ;) Научим! :bis: )) :lol:
crazy-mike
12-08-2007, 04:22 AM
У нас на флаге - "Русский Медведь" ;) :bis: )) :grum:
И вокруг хоровод "матрёшек" :grum: (чтобы феминисткам обидно не было!)
crazy-mike
12-08-2007, 04:29 AM
угу
а нада штобы пил! :bis: :evillaugh
Русский медведь в обнимку с гризли и с пандой...(им и на троих соображать удобнее)
AlexC
12-08-2007, 02:55 PM
Техас - ваще-т тоже надо присоединить
дуракоф-та мы куда ссылать будем? :rolleyes: :evillaugh
Техас присоединить к Мексике? Я об этом давно уже говорю. Я даже готов на коленях ползти в Мексику и просить мексиканцев, чтобы те Техас забрали. И договор, по которому Техас перешел к США, готов на месте порвать.
Serge7
12-08-2007, 02:58 PM
Техас присоединить к Мексике? Я об этом давно уже говорю. Я даже готов на коленях ползти в Мексику и просить мексиканцев, чтобы те Техас забрали. И договор, по которому Техас перешел к США, готов на месте порвать.
Тэксас - дикая страна! :evillaugh :bis: )) :grum:
AlexC
12-08-2007, 03:03 PM
Тэксас - дикая страна! :evillaugh :bis: )) :grum:
И мечтают о реванше до сих пор - конфедератский флаг в домах висит. Ковбои...
AlexC
12-08-2007, 03:06 PM
Пару лет назад это было или когда? Привязали кого-то за ноги к траку и гоняли через весь город. Иха-а! У них до сих пор 19-ый век в голове.
Leon93
12-08-2007, 03:35 PM
а! У них до сих пор 19-ый век в голове.
А космосом-то из Хьюстона управляют.
AlexC
12-08-2007, 03:40 PM
И что?
Порyчик
12-08-2007, 03:45 PM
А интерентом из Калифорнии, а Свидетелями Иеговы из Бруклина. Все кем-то откуда-то управляется.
Serge7
12-08-2007, 03:46 PM
И что? Мишан, намекал как-то, что местные нефтяные князьки, хорошо "отстёгивают" там, перетягивая Хайтек пиплов из других штатов... ;) )) :lol:
AlexC
12-08-2007, 03:50 PM
Мишан, намекал как-то, что местные нефтяные князьки, хорошо "отстёгивают" там, перетягивая Хайтек пиплов из других штатов... ;) )) :lol:
Ну, это старая история. Взгляды постоянно перемешиваются.
Mikhail-u
12-08-2007, 06:43 PM
Ну, это старая история. Взгляды постоянно перемешиваются.
Какие "взгляды"? В Тексасе 56 [S&P 500], а в Кали, где население в 1.5 раза больше, уже только 55. Социалзм - сгниёт, рано или поздно.
wlass
12-08-2007, 07:51 PM
Пару лет назад это было или когда? Привязали кого-то за ноги к траку и гоняли через весь город. Иха-а! У них до сих пор 19-ый век в голове.
Интересно, а какой век в головах людей, выискивающих врагов на другом конце шарика ради своих шкурных интересов?
А интерентом из Калифорнии, а Свидетелями Иеговы из Бруклина. Все кем-то откуда-то управляется.
к нам всё более какие-то епонашки скатываются, типа этих, которые все друг друга перетравили, 30 человек
nat123
12-08-2007, 07:59 PM
кто такие епонашки?
да, шелупонь всякая. с идеями. кому жить, кому умирать. кого забанить навечно
Serge7
12-08-2007, 08:06 PM
кто такие епонашки?
Япона мать дети... ;)
Mikhail-u
12-09-2007, 01:53 PM
А кой век в голове у левых "законодателей" самого левого штата в Америке, которые держали в главах местного сената брата самого известного убийцы конца 20-го века - Балджера? Один братец находился в списке "самых разыскиваемых" за массовые убийства - несколько десятков человек - а другой гордо возглавлял местных демонов и помогал братцу укрыться от преследованиа (через связи в ФБР). Все знали, но продолжали держать его на самых высоких постах - ниакакого противеречия духу Демпартии никто не усматривал. Согласись, это куда как более весомое, чем твоё безымянное "привязали за ногу", хотя даже эти факты о Балджере не характеризуют штат на 100%.
Интересно, а какой век в головах людей, выискивающих врагов на другом конце шарика ради своих шкурных интересов?
это уже не век - тут другое измерение
раньше таких просто отвозили в желтый дом - сейчас они свободно гуляют по улицам и даже работают, товар в магазинах по полкам раскладывают, например
Mikhail-u
12-09-2007, 06:19 PM
это уже не век - тут другое измерение
раньше таких просто отвозили в желтый дом - сейчас они свободно гуляют по улицам и даже работают, товар в магазинах по полкам раскладывают, например
Представил себе "поджигателей войны" у которых шкурные интересы в отдалённых частях земного шара помогают им раскладывать товары на полках :evillaugh
че их "представлять" - к зеркалу подойди
Mikhail-u
12-09-2007, 08:47 PM
че их "представлять" - к зеркалу подойди
Да, добредился, Птиц. Ну если для тебя перекладыватели товаров вершат "агрессивную политику имперьялизьмы", можно предтсавить род твоих занять. видимо полы моешь в Российском консулате ЛА.
ты в своей манере всё вывернул через задницу - я говорил о тех, кто живет в Белом доме (хотя им надо в "желтый"), и тех, кто их туда "селит".
Serge7
12-09-2007, 09:24 PM
нипонил, кого с кем? Китая с Индией, што ли?
хотя, у Израиля и Пакистана я бы бомбачки отобрал канешна, на всякий случай
"Mr Reagan said, We will protect you..." :evillaugh
Мистера Рейгана не трожьте, пожалуста.. :evillaugh Он был - Репабликэн Либертариан! :bis: :)
это цытата была, из Стинга :cool: :rolleyes:
Serge7
12-09-2007, 09:28 PM
это цытата была, из Стинга :cool: :rolleyes:
Мистер Стинг, давно не рулит... ;) :rolleyes:
Ps: :8:
Serge7
12-09-2007, 09:33 PM
... хотя, у Израиля и Пакистана я бы бомбачки отобрал канешна, на всякий случай
... :evillaugh Ты уравновешиваешь в непредсказуемости эти обе такие разные страны? Гениально, Птиц! :grum: :bis: )) :lol:
Ты уравновешиваешь в непредсказуемости эти обе такие разные страны? Гениально, Птиц! :грум: :бис: )) :лол:
??? :confused:
о чем говорить, если лидер страны, которая всю жизнь била себя пяткой в грудь как поборник "мирных инициатив" сейчас позволяет себе ответы типа "мы не исключаем такую возможность" на вопрос о первом ядерном ударе против другой страны?
я об Америке, если што
Serge7
12-09-2007, 09:39 PM
Спасибо!
Но эта классификация (IQ) - является в какой-то мере дискриминирующей. ;) ...) Ващее ...МOрон, это в простом обиходе, просто - "чмо"... ;) Нехорошее слово, ага! )) :lol:
Serge7
12-09-2007, 09:42 PM
??? :confused:
о чем говорить, если лидер страны, которая всю жизнь била себя пяткой в грудь как поборник "мирных инициатив" сейчас позволяет себе ответы типа "мы не исключаем такую возможность" на вопрос о первом ядерном ударе против другой страны?
я об Америке, если што
Дак Володя, тоже не исключает.. Это я о России, если что... ;) :D
нифига, "moron" - это болван, дебил
Serge7
12-09-2007, 09:46 PM
нифига, "moron" - это болван, дебил Ну это в зависимости, скока "шатиков" "взято на грудь"... тогда и так можно! :shura: :lol:
ты хочешь поучить меня английскому? :confused:
Serge7
12-09-2007, 09:50 PM
ты хочешь поучить меня английскому? :confused:
А почему бы нет? Если он оставляет желать лучшего? В библиотеке учил опять? ;)
ну ок... я вот всё хател спросить, а че у них везде через слово, зе, зе... че за зе такое?
Serge7
12-09-2007, 10:03 PM
ну ок... я вот всё хател спросить, а че у них везде через слово, зе, зе... че за зе такое? Опять "дурачка" включил? ну... ну.. позабавляйся... ;) :cool:
ты че сказать-то хотел? :confused:
AlexC
12-10-2007, 02:39 PM
А кой век в голове у левых "законодателей" самого левого штата в Америке, которые держали в главах местного сената брата самого известного убийцы конца 20-го века - Балджера? Один братец находился в списке "самых разыскиваемых" за массовые убийства - несколько десятков человек - а другой гордо возглавлял местных демонов и помогал братцу укрыться от преследованиа (через связи в ФБР). Все знали, но продолжали держать его на самых высоких постах - ниакакого противеречия духу Демпартии никто не усматривал. Согласись, это куда как более весомое, чем твоё безымянное "привязали за ногу", хотя даже эти факты о Балджере не характеризуют штат на 100%.
Миша, и что это за штат такой самый левый?
AlexC
12-10-2007, 02:41 PM
Какие "взгляды"? В Тексасе 56 [S&P 500], а в Кали, где население в 1.5 раза больше, уже только 55. Социалзм - сгниёт, рано или поздно.
Еще раз, где социализм?
И, конечно же, если ты хочешь, чтобы экономика росла, а она не растет, то это плохо. Если же ты не хочешь, чтобы она росла, то это для тебя не является проблемой. Экономике необязательно нужно рости.
AlexC
12-10-2007, 02:46 PM
О каких именно людях речь?
Kadet
12-10-2007, 02:54 PM
Карту видел? Вот открой и посмотри - те, что слева - это левые
AlexC
12-10-2007, 02:58 PM
Карту видел? Вот открой и посмотри - те, что слева - это левые
А самый левый? Откуда начинать считать? Сверху?
Kadet
12-10-2007, 03:12 PM
А самый левый? Откуда начинать считать? Сверху?
Снизу - тута теплее - следовательно - загар быстрее - следовательно - морды краснее... ну и т.д.
AlexC
12-10-2007, 03:39 PM
Снизу - тута теплее - следовательно - загар быстрее - следовательно - морды краснее... ну и т.д.
Логично.
Mikhail-u
12-10-2007, 05:27 PM
Тот, который наиболее рьяно голосует за кандидатов нерушимого блока лойеров, госбюрократии, журналюг, мафии/профсоюзов, биржевых спекулянтов старшего поколения, порнушников/развлекушников и разного вида шовинистов "в пользу женщин и меньшинств". Статистически - это Массачусеттс.
Mikhail-u
12-10-2007, 06:00 PM
Экономике необязательно нужно рости.
ОООО, знакомые Европейские мотивчики. Но даже там, где подобные "идеи" родились, их авторов если и не закидывали тухлыми помидорами в последние времена, то как минимум прокатили на выборах.
Что интересно - ты устремился именно в ту страну, в которой принято расти - и именно благодаря этому тебя здесь приняли - и предоставили квалифицированную работу - смею предположить - а не посадили на вечный социал. А вот во Франции, "неблагодарные" получатели вэлфэра во 2-м поколении жгут школы и машины...
Но я понимаю почему левые любят [no growth] модель. Стагнация, безработица, социальная напряжённость - это [breeding ground] для многочисленных форм левого паразитизма. Процветающая экономика, вообще экономика - плохо совместима с левизной.
Тебе зачем всё это?
ты тут тихо сам с собою, я смотрю
бедняга :rolleyes:
AlexC
12-10-2007, 07:45 PM
Тот, который наиболее рьяно голосует за кандидатов нерушимого блока лойеров, госбюрократии, журналюг, мафии/профсоюзов, биржевых спекулянтов старшего поколения, порнушников/развлекушников и разного вида шовинистов "в пользу женщин и меньшинств". Статистически - это Массачусеттс.
Поэтому в самом левом штате губернатора выбрали шизу Ромни. Миша, Массачусеттс не такой левый штат, как ты о нем думаешь.
AlexC
12-10-2007, 07:48 PM
ОООО, знакомые Европейские мотивчики. Но даже там, где подобные "идеи" родились, их авторов если и не закидывали тухлыми помидорами в последние времена, то как минимум прокатили на выборах.
Что интересно - ты устремился именно в ту страну, в которой принято расти - и именно благодаря этому тебя здесь приняли - и предоставили квалифицированную работу - смею предположить - а не посадили на вечный социал. А вот во Франции, "неблагодарные" получатели вэлфэра во 2-м поколении жгут школы и машины...
Но я понимаю почему левые любят [no growth] модель. Стагнация, безработица, социальная напряжённость - это [breeding ground] для многочисленных форм левого паразитизма. Процветающая экономика, вообще экономика - плохо совместима с левизной.
Тебе зачем всё это?
Вопрос не в том зачем мне это нужно, а в том, что капиталистическая модель просто неправильная. И всего-лишь.
Mikhail-u
12-10-2007, 07:51 PM
Поэтому в самом левом штате губернатора выбрали шизу Ромни.
Шизу"? Это потому, что ему удалось, несмотря на яростное сопроривление левых мырл, доминирующих в сенате, убрать 3 миллиарда бюджетного дефицита?
Миша, Массачусеттс не такой левый штат, как ты о нем думаешь.
Он даже более левый. Однако, левый - это не обязательно друак. 3 самых левых штата выбрали губернаторов республиканцев - чтобы поправили дела. Вот сейчас в МА и НЙ пришли спендеры-Демоны. Разорят казну - потом выберут опять тягловых лошадок - Репов. То же самое с президентством: репы налаживают - демоны профукивают. Ну да, ты сейчас мне приведёшь интернет-бум 90-х в пример - ведь Эл Гор изобрёл интернет ...
Mikhail-u
12-10-2007, 07:53 PM
Вопрос не в том зачем мне это нужно, а в том, что капиталистическая модель просто неправильная. И всего-лишь.
ну если считать "правильной" кристаллическую модель (фашистскую) - тогда да, неправильная. Но из всех известных на сегодня она - наиболее эффективная и гуманная. Твои уже показали "правильные" модели - от СССР и Сев. Кореи - до Анголы и Кубы.
AlexC
12-10-2007, 08:35 PM
Шизу"? Это потому, что ему удалось, несмотря на яростное сопроривление левых мырл, доминирующих в сенате, убрать 3 миллиарда бюджетного дефицита?
Что я понимаю под "шизой"? Я наверное ничего не имеют против догмы, когда догма не путается ни у кого под ногами, но когда с этой догмой идут на публику... И это в 21-ом веке! Мало того, что верить в какой-то указательный палец, изображенный на куполе Сикстинской капеллы, так еще и Библию понимать дословно, указывать на роль церкви в делах гос-ва... Для меня это слишком.
Он даже более левый. Однако, левый - это не обязательно друак. 3 самых левых штата выбрали губернаторов республиканцев - чтобы поправили дела. Вот сейчас в МА и НЙ пришли спендеры-Демоны. Разорят казну - потом выберут опять тягловых лошадок - Репов. То же самое с президентством: репы налаживают - демоны профукивают. Ну да, ты сейчас мне приведёшь интернет-бум 90-х в пример - ведь Эл Гор изобрёл интернет ...
Кто именно левый: Ромни или штат?
Знаешь, народ постоянно говорит о Горе о глобальном потеплении: мол, спасибо Гору, что открыл нам глаза на это самое потепление. Я обычно говорю, что и до Гора люди говорили о глобальном потеплении. Б. Расселл как-то сказал:"Легко переоценить роль личности в истории и так же легко ее не дооценить." По-моему, я не вижу связи между Гором и интернетом, поэтому я не знаю, что именно ты от меня ожидаешь.
AlexC
12-10-2007, 08:39 PM
ну если считать "правильной" кристаллическую модель (фашистскую) - тогда да, неправильная. Но из всех известных на сегодня она - наиболее эффективная и гуманная. Твои уже показали "правильные" модели - от СССР и Сев. Кореи - до Анголы и Кубы.
В США недавно были перебои с водой на юге. Цены на бензин ползут вверх. Газ дорожает. Электричество расходуется в каких-то невероятных кол-вах. И ты хочешь сказать, что ты это не хотел бы контролировать? Хочешь ты этого или не хочешь, среда тебя заставит контролировать подобные дела.
Да, и каким боком тут фашизм вылез?
Mikhail-u
12-10-2007, 09:28 PM
Что я понимаю под "шизой"? Я наверное ничего не имеют против догмы, когда догма не путается ни у кого под ногами, но когда с этой догмой идут на публику...
А что же тогда твой марксизм, как не догма, причём многократно опороченная реальностью?
Мало того, что верить в какой-то указательный палец
Я не знаю при чём тут Ромни. Хотя мне кажатся, ты веришь в указательный палец Ленина (памятника).
Библию понимать дословно
А это ты ему не приписывай.
указывать на роль церкви в делах гос-ва...
Не государства - а общества. Если тебя не грабят и не убивают потому, что "Бог запретил" - какие возражения?
Миша, Массачусеттс не такой левый штат, как ты о нем думаешь.
Он даже более левый.Кто именно левый: Ромни или штат?
Зачем придуриваешься?
Знаешь, народ постоянно говорит о Горе о глобальном потеплении: мол, спасибо Гору, что открыл нам глаза на это самое потепление
Есть разница между понятиями "народ" и "стадо". Какими же надо быть идиотами, чтоб верить поучениям чувака, которые летает на личном самолёте и чьи особняки полютят атмосферу в десятки раз сильнее среднестатистического жилья.
По-моему, я не вижу связи между Гором и интернетом, поэтому я не знаю, что именно ты от меня ожидаешь.
Её и нет - но Гор вошёл в историю анекдотичным восхвалением себя как "отца интернета".
маразм крепчалл - и танки наши быстры
Serge7
12-10-2007, 10:15 PM
... Её и нет - но Гор вошёл в историю анекдотичным восхвалением себя как "отца интернета".
Гор вошёл в историю своими мозгами, Мишан, а не Папиными... :grum: )) :lol:
Mikhail-u
12-10-2007, 10:58 PM
Гор вошёл в историю своими мозгами, Мишан, а не Папиными... :грум: )) :лол:
Я не знаю откуда ты про его мозги взял? Из газет, Серж? Были бы мозги - не выставлял бы себя дураком со своим "я интернет в Америке сделал". И [C] в университете не получал бы. Вот Биля - ничего не скажешь - сам карабкался - и учился не в пример хорошо.
А Алик точно так же как всё больше благодаря папиным нефтяным деньгам - побогаче Буша семейка.
AlexC
12-11-2007, 06:02 AM
А что же тогда твой марксизм, как не догма, причём многократно опороченная реальностью?
Марскизм догма? И в чем же заключается догматизм марксизма? Опороченная или опровергнутая? Если опровергнутая, то в каком месте марксизм опровергли?
Я не знаю при чём тут Ромни. Хотя мне кажатся, ты веришь в указательный палец Ленина (памятника).
Мы же о Ромни говорили?
А это ты ему не приписывай.
Не государства - а общества. Если тебя не грабят и не убивают потому, что "Бог запретил" - какие возражения?
Мы же о Ромни говорили? Миша, ты хоть немного знаком с его взглядами на религию, с его взглядами на Библию, что он говорил не об обществе, а о гос-ве?
Есть разница между понятиями "народ" и "стадо". Какими же надо быть идиотами, чтоб верить поучениям чувака, которые летает на личном самолёте и чьи особняки полютят атмосферу в десятки раз сильнее среднестатистического жилья.
Её и нет - но Гор вошёл в историю анекдотичным восхвалением себя как "отца интернета".
Быть справедливым к Гору, то не только он летает на личном самолете. И не только он летает вообще на самолете. И не только он живет в особняке.
химик
12-11-2007, 09:16 AM
Гор вошёл в историю своими мозгами, Мишан, а не Папиными... [:grum: )) :lol:]
Это не тот ли придурок которые себя великим климатоголом посчитал и над кем даже собственные американские климатологи ржут?
У Буша всё можно хоть всё на дурную наследственность и тяжелое Техаское дество списать
Mikhail-u
12-11-2007, 10:13 AM
Марскизм догма? И в чем же заключается догматизм марксизма? Опороченная или опровергнутая? Если опровергнутая, то в каком месте марксизм опровергли?
Опровергнута- в смысле выявлены многочисленные пороки. В СССР, Корее, Польше, ГДР, Болгарии, Венгрии, Румынии, Китае, Вьетнаме, Кубе, Никарагуа, Африке...
Даже в анализе капитализма у Маркса ляпы, а уж когда про "построение нового общества" - сумасшедшая религиозная утопия.
Мы же о Ромни говорили? Миша, ты хоть немного знаком с его взглядами на религию, с его взглядами на Библию, что он говорил не об обществе, а о гос-ве?
Ну ознакомь меня, Алекс. только не из Демонической брошюрки, плиз.:evillaugh :evillaugh
Быть справедливым к Гору, то не только он летает на личном самолете
Но только он один из летающих на личном самолёте имеет наглость и лицемерие поучать жителей бездорожной глубинки пересесть с внедорожников на велосипеды. И потом, когда летает глава государства или огромной корпорации - здесь это может быть продиктовано и интересами зависящих от него подданных/работников. А почему не может купить билетик на самолёт живущий в своё удовольствие прожигатель папенкиных нефтедолларов Гор?
И не только он летает вообще на самолете.
Ну да, на каждого пассажира пассажирского боинга приходится 1/300 тех выбросов, которые производит перевоз одной лишь пары толстых румяных щёк.
Mikhail-u
12-11-2007, 10:14 AM
Это не тот ли придурок которые себя великим климатоголом посчитал и над кем даже собственные американские климатологи ржут?
А до этого он обьявил себя великим зачинателем интернета.
химик
12-11-2007, 01:44 PM
А до этого он обьявил себя великим зачинателем интернета.
Шиииит а я то по наивности думал что это всё происки армии и пары универсистетов ...
Mikhail-u
12-11-2007, 02:21 PM
Шиииит а я то по наивности думал что это всё происки армии и пары универсистетов ...
"During my service in the United States Congress I took the initiative in creating the internet". Al Gore
http://inventors.about.com/library/weekly/aa040100a.htm
In 1969, at the age of 21, Al Gore first built a working prototype for his Internet invention. Gore, then a law student at Vanderbilt University, came up with his idea from the 1964 Stanley Kubrick film, "Dr Strangelove". The movie portrayed a nuclear holocaust in which a new network had to survive. As is the case with many great inventions, the Department of Defense (DOD) saw the same movie. In 1965, the DOD's Advanced Research Project Association (ARPA) began work on ARPANET, intended to promote the sharing of supercomputers amongst researchers in the United States. I have to point out here that the DOD did this a year after the movie came out while Al Gore was first in line at the box office and saw the film three times.
Al Gore would call the ARPA researchers and discuss his progress on the invention of the Internet. "Supercomputers are the steam locomotives of the information age," Gore would tell the researchers, "In the Industrial Age, steam locomotives didn't do much good until the railroad tracks were laid down across the nation. Similarly, we now have supercomputers... but we don't have the interstate highways that we need to connect them."
That was all the technical support the ARPA researchers needed to hear. By 1969, ARPANET was first demonstrated. The researchers at four US campuses brought the first hosts of the ARPANET online, connecting Stanford Research Institute, UCLA, UC Santa Barbara and the University of Utah. I think that was very clever of Al Gore to get the government to build a prototype of the Internet for him and have the taxpayers pay for the young inventor's start-up expenses.
Currently Al Gore has taken the lead in "Reinventing Government" to make it cost less and work better. He now heads the National Partnership for Reinventing Government. This time Al don't forget to file a patent, and when can we expect to see a working prototype?
Editors note: Jimmy Carter invented nuclear power and I forget what Ronald Reagan invented. Information Superhighway® is the registered trademark of Al Gore's Internet.
April Fools
"Yeah, and I invented the spellchecker" - fellow inventor Dan Quayle on hearing that Al Gore invented the Internet.
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
crazy-mike
12-12-2007, 11:20 AM
Шиитский Интернет - ;) (sheet - это только позже соображалка сработала)
Mikhail-u
12-12-2007, 01:32 PM
Шиитский Интернет - ;) (шеет - это только позже соображалка сработала)
плохо сработала - он имел в виду любимое народное слово [shit]:)
AlexC
12-13-2007, 05:11 PM
Опровергнута- в смысле выявлены многочисленные пороки. В СССР, Корее, Польше, ГДР, Болгарии, Венгрии, Румынии, Китае, Вьетнаме, Кубе, Никарагуа, Африке...
Даже в анализе капитализма у Маркса ляпы, а уж когда про "построение нового общества" - сумасшедшая религиозная утопия.
Ну ознакомь меня, Алекс. только не из Демонической брошюрки, плиз.:evillaugh :evillaugh
Но только он один из летающих на личном самолёте имеет наглость и лицемерие поучать жителей бездорожной глубинки пересесть с внедорожников на велосипеды. И потом, когда летает глава государства или огромной корпорации - здесь это может быть продиктовано и интересами зависящих от него подданных/работников. А почему не может купить билетик на самолёт живущий в своё удовольствие прожигатель папенкиных нефтедолларов Гор?
Ну да, на каждого пассажира пассажирского боинга приходится 1/300 тех выбросов, которые производит перевоз одной лишь пары толстых румяных щёк.
Конечно же, то, что люди поменяли свое мнение не говорит о правильности или неправильности экономической модели. Это всего-лишь говорит о том, что люди не прошли через капиталистическую модель, которая должна вытянуть из них идеологические взгляды. И какие же "ляпы" у Маркса? И в какой из своих работ Маркс говорил о "построении нового общества"?
Разве Ромни не был раньше за аборты? Разве он не поддерживал идею однополых браков? Разве он не поменял теперь свое мнение по этим вопросам? Разве его не спрашивали о его понимании Библии? Отказался ли он отвечать на данный вопрос? Дает ли он понять, что он понимает Библию дословно или нет? А как он понимал Библию до изменения своих взглядов на аборты и браки? Так в каком месте он является самим собой? "Флип-флопы"? Ромни в любом случае для меня - шизофреник.
AlexC
12-13-2007, 05:23 PM
Миша, и разве Ромни не высказал свое мнение по поводу его видения общества? Что общество должно быть только христианским - равзе не об этом он говорил? И что он собирается делать с другими? Стрелять? Таких, как он, в прошлом убийства инокомыслящих никогда не останавливало. Ему только нужно убедить общество, что массовые убийства будут этому обществу только на пользу.
Mikhail-u
12-13-2007, 07:17 PM
Конечно же, то, что люди поменяли свое мнение не говорит о правильности или неправильности экономической модели.
Ах эти глупые люди - им надо было как оловянным солдатикам стоять за контрпродуктивную систему - невзирая ни на что - как Алекс. Не "поменяли мнение", а обьективные свидетельства говорят в пользу капитализма. Восточная Германиа-Западная, Северная Корея - Южная, Северный Вьетнам - Южный, Латиноамериканские страны под левацкими правителями -под более умеренными
И какие же "ляпы" у Маркса? И в какой из своих работ Маркс говорил о "построении нового общества"?
ну хотя бы полное игнорирование [time value of money]. Ты затратил 10 лет назад определённую сумму денег - всё, что ты через 10 лет полухцаешь сверх затраченного - это "прибавочная стоимость", разумеется несправедливо присвоенная.
говорил в "Манифесте" и "Капитале" (2ч)
Разве Ромни не был раньше за аборты? Разве он не поддерживал идею однополых браков? Разве он не поменял теперь свое мнение по этим вопросам? ...Ромни в любом случае для меня - шизофреник.
Ну какие могут быть комментарии - я же не специалисть по психзаболеваниям - а твоя странная "логическя цепочка" - из этой области, ты уж прости.
Не был Ромни ни за аборты, ни за "однополые браки". Он лишь показывал определённую степень "толеранс". вообще этот твой "экскурс" абсолютно не связан с моим постом, на который ты якобы таким образом отвечаешь. Гор никакого мнения не меняет: он одновременно живёт наиболее затратным способом и нагло требует самоограничения от гораздо более бедных людей. Выдающийся лицемер.
Mikhail-u
12-13-2007, 07:18 PM
Миша, и разве Ромни не высказал свое мнение по поводу его видения общества? Что общество должно быть только христианским - равзе не об этом он говорил?
Не говорил нигде и никогда. Тебе не надоело враньё распространять, Алекс?
AlexC
12-14-2007, 03:36 PM
Ах эти глупые люди - им надо было как оловянным солдатикам стоять за контрпродуктивную систему - невзирая ни на что - как Алекс. Не "поменяли мнение", а обьективные свидетельства говорят в пользу капитализма. Восточная Германиа-Западная, Северная Корея - Южная, Северный Вьетнам - Южный, Латиноамериканские страны под левацкими правителями -под более умеренными
ну хотя бы полное игнорирование [time value of money]. Ты затратил 10 лет назад определённую сумму денег - всё, что ты через 10 лет полухцаешь сверх затраченного - это "прибавочная стоимость", разумеется несправедливо присвоенная.
Ну какие могут быть комментарии - я же не специалисть по психзаболеваниям - а твоя странная "логическя цепочка" - из этой области, ты уж прости.
Не был Ромни ни за аборты, ни за "однополые браки". Он лишь показывал определённую степень "толеранс". вообще этот твой "экскурс" абсолютно не связан с моим постом, на который ты якобы таким образом отвечаешь. Гор никакого мнения не меняет: он одновременно живёт наиболее затратным способом и нагло требует самоограничения от гораздо более бедных людей. Выдающийся лицемер.
Во-первых, "Манифест" и "Капитал" были написаны в разное время, т.е. мысли человека меняются. Во-вторых, я не понял: игнорировал что-то Маркс или не игнорировал? Что именно мне надо искать в "Манифесте" и "Капитале" (2ч). И кроме части хорошо бы было знать отделы и стр., и т.д.
А за что же Ромни в таком случае был?
Mikhail-u
12-14-2007, 05:48 PM
Во-первых, "Манифест" и "Капитал" были написаны в разное время, т.е. мысли человека меняются.И акие же мысли касательно обсуждаемого нами вопроса "изменились"? Как обычно отмолчишься? Опять двойка, Алекс.
Ниже 2 примера твоей "игры в дурочку" - "марксистской диалектический" приём, когда нет аргументов:evillaugh
И какие же "ляпы" у Маркса?
ну хотя бы полное игнорирование [time value of money].
я не понял: игнорировал что-то Маркс или не игнорировал?
И в какой из своих работ Маркс говорил о "построении нового общества"?
Что именно мне надо искать в "Манифесте" и "Капитале" (2ч).
И кроме части хорошо бы было знать отделы и стр., и т.д.
Тебе бы прежде чем адвокатствовать, надо бы сесть и почитать полностью - чтобы было представление, о чём речь.
А за что же Ромни в таком случае был?
Здрасте. Приписал ему неизвестно что, обвинил в "шизофрении", а теперь выясняется, что и здесь ты не в курсе - только "линию партии" и знаешь. Опять двойка, Алекс.
crazy-mike
12-15-2007, 06:46 AM
Во-вторых, я не понял: игнорировал что-то Маркс или не игнорировал?
Абсолютизация антагонистических противоречий между трудом и капиталлом и полное игнорирование противоречий внутри структурных групп внутри "труда" - одна из довольно своеобразных "ошибок" Маркса. Он попробовал последовательно довести до разрушения свою собственную "упрощенную модель капитализма" - в результате спекулятивного "мысленного эксперимента" ему это "удалось" (что и доказало определённую несостоятельность его идей). А как "историк" он вообще-то был "типичным немецким шовинистом" и сторонником "борьбы Великой Германии за место под солнцем" и отстаивающим идею защиты от "экспансии с Востока". (хотя именно его "историко-публицистические вещи" мне очень нравятся как раз за "немецкую прямоту" (Хаусхофера в СССР ведь не печатали. Только сейчас начали в России издавать - в рубрике "русская мысль"!!!!!!!!!!! - :grum: ) ) :bis:
AlexC
12-16-2007, 12:46 PM
Абсолютизация антагонистических противоречий между трудом и капиталлом и полное игнорирование противоречий внутри структурных групп внутри "труда" - одна из довольно своеобразных "ошибок" Маркса. Он попробовал последовательно довести до разрушения свою собственную "упрощенную модель капитализма" - в результате спекулятивного "мысленного эксперимента" ему это "удалось" (что и доказало определённую несостоятельность его идей). А как "историк" он вообще-то был "типичным немецким шовинистом" и сторонником "борьбы Великой Германии за место под солнцем" и отстаивающим идею защиты от "экспансии с Востока". (хотя именно его "историко-публицистические вещи" мне очень нравятся как раз за "немецкую прямоту" (Хаусхофера в СССР ведь не печатали. Только сейчас начали в России издавать - в рубрике "русская мысль"!!!!!!!!!!! - :grum: ) ) :bis:
Маркс всегда признавал, что есть моменты, когда "труд" выигрывает от конкуренции, а есть моменты, когда "труд" от нее страдает. Маркс никогда не говорил, что только потому что ты принадлежишь к "труду", то ты уже обладаешь "трудовым" сознанием. Поэтому я не знаю откуда эта "абсолютизация антагонистических противоречий" и "полное игнорирование противоречий внутри структурных групп" самого "труда" вылезло. Если делается подобное утверждение, то наверное есть текст на который можно сделать ссылку. Хотелось бы увидеть этот текст.
Так что именно Маркс пробовал: разрушить или объяснить? Спекулировать или делать выводы на основании зафиксированных данных? Я из этого ничего не понял.
"А как "историк" он вообще-то был "типичным немецким шовинистом" и сторонником "борьбы Великой Германии за место под солнцем" и отстаивающим идею защиты от "экспансии с Востока"." - А это что еще за очередная гениальность человеческой мысли? Это откуда?
Mikhail-u
12-16-2007, 01:16 PM
Маркс всегда признавал, что есть моменты, когда "труд" выигрывает от конкуренции,
Всегда? То есть более, чем в 2-х случаях как минимум? А примеры привести?
Маркс никогда не говорил, что только потому что ты принадлежишь к "труду", то ты уже обладаешь "трудовым" сознанием.
"Трудовое сознание" (вернее обвинение в его "отсутствии")- это вообще "философскийй" повод для уничтожения несогласных - не больше.
Поэтому я не знаю откуда эта "абсолютизация антагонистических противоречий"
В самом деле - откуда? Может энорез детский виноват? Однако марксизм - это абсолютизация антагонизмов", немногим более. Именно потому марксисты, до завоевания власти, всегда в союзе с уголовниками, нацменьшинствами, гомосексуалистами и друггими изгоями. Захватив же власть, они переносят зону разжигания антагонизмов на международную арену. "Национально освободительными" обьявлаются любые движения - вплоть до откровенно нацистских, бандитских, каннибальских и наркоторговых.
AlexC
12-16-2007, 05:09 PM
Всегда, Миша. Конечно, всегда говорил. "Капитал". Целые отделы посвящены этому.
марик - камарик
12-16-2007, 05:22 PM
Да, ладно, мужиги! Если в Иране есть ядерное оружие. то Израиль об этом объявит.
химик
12-16-2007, 05:32 PM
Вообше то в случае Ирана появится ли у него ядерные фугасы или нет решает Россия ... ну и в слегка меньшей степени Китай с Пакистаном :1:
Mikhail-u
12-16-2007, 07:27 PM
Вообше то в случае Ирана появится ли у него ядерные фугасы или нет решает Россия ... ну и в слегка меньшей степени Китай с Пакистаном :1:
Обьявит - это обнародует агентурные данные. При чём тут "решает"?
Mikhail-u
12-16-2007, 07:28 PM
Всегда, Миша. Конечно, всегда говорил. "Капитал". Целые отделы посвящены этому.
Ну раз "всегда", почему ты отказываешься процитировать?
химик
12-16-2007, 09:01 PM
Обьявит - это обнародует агентурные данные. При чём тут "решает"?
Миш решает дать или не дать ... и если честно то клала Россия на мнение остальных по этому вопросу
Mikhail-u
12-16-2007, 10:06 PM
Миш решает дать или не дать ... и если честно то клала Россия на мнение остальных по этому вопросу
Россия-то не клала, а вот ГБоны некоторые - двойные агенты, те по заказу исло-наци обостряют. Прежде всего в ущерб своей стране.
Марик сказал о том, что есть ли у Ирана ядерная военная программа или нет - Израильтяне скажут. А ты с "дать-не дать". Неужели не ясно, что это совсем другой вопрос?
химик
12-16-2007, 10:22 PM
Миш Израель который не участвует ни в одном ядерном договоре и МАГАТЕ не признает вообше никто не спрашивать не слушать не станет
Вся игра ведётся по оси Америка-Россия плюс совешательный голос Китая к которому надо по дроброму прислушиватся
Ты ж понимаешь Россия ТВЕЛы может разные поставлять ... одни можно на [U-235] переработать ... а другие нет :1: Это второй вопрос что России по большому счёт нахрен не надо почти на своих границах ядерный арсенал держать в стране с непредсказуемой политикой
Mikhail-u
12-16-2007, 11:59 PM
Это второй вопрос что России по большому счёт нахрен не надо почти на своих границах ядерный арсенал держать в стране с непредсказуемой политикой
Вообще-то это первый вопрос - если руководство нормальное.
Израиль бы присоединился ко всем договорам, если бы не было гнилой политики ГБ и время от времени такие тупые скоты как Картер не появлялись у руля США.
Понятное дело, что как только оруже появится у тех, кто даже из кочерги готов убивать - они его применят. Они ведь верят, что Аллах вознаградит.
crazy-mike
12-17-2007, 01:48 PM
"А как "историк" он вообще-то был "типичным немецким шовинистом" и сторонником "борьбы Великой Германии за место под солнцем" и отстаивающим идею защиты от "экспансии с Востока"." - А это что еще за очередная гениальность человеческой мысли? Это откуда?
;) Это из "18 Брюмера Луи Бонапарта" и из его статей о революции 1848-го года. :grum:
Mikhail-u
12-17-2007, 02:20 PM
;) Это из "18 Брюмера Луи Бонапарта" и из его статей о революции 1848-го года. :грум:
а тебе Алекс с марксистской диалектицкой "прямотой" ответит, что то был "ранний" Маркс. Трудиться обьяснять, где и когда Маркс отрекался от себя раннего, Алескс не станет конечно - да и нету таких свидетельств.
AlexC
12-17-2007, 02:49 PM
;) Это из "18 Брюмера Луи Бонапарта" и из его статей о революции 1848-го года. :grum:
И он там писал о "Великой Германии и о ее месте под солнцем"? И на какой странице я это могу найти?
И под "шовинистом" понимается что именно?
AlexC
12-17-2007, 02:57 PM
а тебе Алекс с марксистской диалектицкой "прямотой" ответит, что то был "ранний" Маркс. Трудиться обьяснять, где и когда Маркс отрекался от себя раннего, Алескс не станет конечно - да и нету таких свидетельств.
Миша, я не говорю, что я знаком со всеми работами Маркса, - потому что я с ними незнаком - и у меня нет ни желания, ни времени с ними со всеми знакомиться, но если хорошо подумать, то Маркс о Германии практически вообще ничего не писал.
Mikhail-u
12-17-2007, 03:05 PM
Миша, я не говорю, что я знаком со всеми работами Маркса, - потому что я с ними незнаком - и у меня нет ни желания, ни времени с ними со всеми знакомиться, но если хорошо подумать, то Маркс о Германии практически вообще ничего не писал.
Алекс, как можно "думать", если ты не знаком с работами? Я не помню германского шовинизма в работах Маркса, но о Германии он таки писал. Не встречал - это не значит "нету". А ещё он упоминал народы, которые способствуют революции - путём создания больших империй (а в них много противоречий, которые, как мы установили, бальзам на левую душу). Так вот, с этой точки зрения - евреи были "реакционными" с точки зрения Маркса. А немцы, как и русские, австрияки и т.д. - что надо. Не надо забывать, что евреи в России массово пошли в революционное движение уже при Александре 3-м (в результате ужесточения притеснений), то есть, Маркс этого времени не застал.
AlexC
12-17-2007, 03:10 PM
Миша, и казалось бы, что твоя мысль развивается ступенчато. Это не так, что твои мысли уже при тебе. Развитие мысли таким образом не работает. Ты с мыслями не рождаешься. Поэтому ожидать, что у тебя в 15 лет такие мысли, что и у тебя в 50 - абсурд. Мысли твои меняются. И они меняются все время. И почему Маркс должен быть в этом плане исключением? Я наверное чего-то не догоняю... Звучит так, что он для тебя Бог, хотя все время делаются заявления, что он мой Бог. Полный абсурд.
AlexC
12-17-2007, 03:12 PM
Алекс, как можно "думать", если ты не знаком с работами? Я не помню германского шовинизма в работах Маркса, но о Германии он таки писал. Не встречал - это не значит "нету". А ещё он упоминал народы, которые способствуют революции - путём создания больших империй (а в них много противоречий, которые, как мы установили, бальзам на левую душу). Так вот, с этой точки зрения - евреи были "реакционными" с точки зрения Маркса. А немцы, как и русские, австрияки и т.д. - что надо. Не надо забывать, что евреи в России массово пошли в революционное движение уже при Александре 3-м (в результате ужесточения притеснений), то есть, Маркс этого времени не застал.
Миша, его основные работы были об Англии и Франции. "Капитал" на примере Англии и написан.
AlexC
12-17-2007, 03:14 PM
И о США. Он еще писал о США и для США - о Гражданской войне.
AlexC
12-17-2007, 03:16 PM
Именно Франции и посвящен "18 Брюмера Луи Бонапарта". Он не о Германии.
Mikhail-u
12-17-2007, 03:22 PM
Именно Франции и посвящен "18 Брюмера Луи Бонапарта". Он не о Германии.
Какая разница, кому посвящено? Важно, что упоминал - и не раз.
Mikhail-u
12-17-2007, 03:26 PM
Миша, и казалось бы, что твоя мысль развивается ступенчато. Это не так, что твои мысли уже при тебе. Развитие мысли таким образом не работает. Ты с мыслями не рождаешься. Поэтому ожидать, что у тебя в 15 лет такие мысли, что и у тебя в 50 - абсурд. Мысли твои меняются. И они меняются все время. И почему Маркс должен быть в этом плане исключением? Я наверное чего-то не догоняю... Звучит так, что он для тебя Бог, хотя все время делаются заявления, что он мой Бог. Полный абсурд.
Если "моя мысль" остаётся при мне - я не обязан делать никаких обьявлений. Если же я публичное лицо, особенно публицист и "учёный" - я обязан отмежеваться от своих предыдущих утверждений, с которыми больше не согласен. Этого требует как минимум этика, научная.
AlexC
12-17-2007, 03:27 PM
Миша, я и не помню, чтобы у него особые какие-то упоминания о Германии были вообще. Может быть в каких-то статьях и письмах, но не в больших работах.
"18 Брюмера Луи Бонапарта" - это история Франции.
Ты хоть знаешь о чем ты вообще говоришь?
AlexC
12-17-2007, 03:29 PM
Если "моя мысль" остаётся при мне - я не обязан делать никаких обьявлений. Если же я публичное лицо, особенно публицист и "учёный" - я обязан отмежеваться от своих предыдущих утверждений, с которыми больше не согласен. Этого требует как минимум этика, научная.
Если ты настоящий "ученый", то тебе бы следовало бы вообще избегать этого слова ("ученый").
интересно наблюдать за тем, как у людей идет когнитивный процесс :rolleyes:
AlexC
12-17-2007, 03:35 PM
интересно наблюдать за тем, как у людей идет когнитивный процесс :rolleyes:
Птиц, ты делаешь предположение, что он у них вообще идет. Я бы с данным выводом не стал так спешить.
AlexC
12-17-2007, 03:38 PM
Максимум в чем Маркса можно обвинить - это в евроцентризме. Но и это неправильный взгляд. Это обвинение можно разметать за две секунды.
Mikhail-u
12-17-2007, 03:41 PM
Если ты настоящий "ученый", то тебе бы следовало бы вообще избегать этого слова ("ученый").
Это ты про кого? Или если человек избегает слова "учёный" - он уже учёный настолько, что ему законы не писаны и этика не нужна?;) И всё это тебе нужно для того, чтобы защитить незащитимое?
Mikhail-u
12-17-2007, 03:42 PM
Птиц, ты делаешь предположение, что он у них вообще идет. Я бы с данным выводом не стал так спешить.
Ну вот, тут ты противоречишь Марксу, именно там, где, о редкий случай - он был прав :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
12-17-2007, 03:43 PM
Миша, я и не помню, чтобы у него особые какие-то упоминания о Германии были вообще. Может быть в каких-то статьях и письмах, но не в больших работах.
"18 Брюмера Луи Бонапарта" - это история Франции.
Знаю о чём. А ты если в семестре не занимался, погугли "Германия" и "Маркс"
AlexC
12-17-2007, 03:45 PM
Это ты про кого? Или если человек избегает слова "учёный" - он уже учёный настолько, что ему законы не писаны и этика не нужна?;) И всё это тебе нужно для того, чтобы защитить незащитимое?
Это означает, что слово "ученый" ничего не значит.
AlexC
12-17-2007, 03:47 PM
Вот у кого, Миша, была серьезная работа о Германии, так это у Энгельса - "Крестьянская война в Германии". По-моему, так работа называется.
А что же касается "гугливания", то что именно он мне должен дать? Что Маркс родился в Германии? Я и так знаю, что я получу миллион ссылок на это.
Mikhail-u
12-17-2007, 03:53 PM
А что же касается "гугливания", то что именно он мне должен дать? Что Маркс родился в Германии? Я и так знаю, что я получу миллион ссылок на это.
Ты значит и с гуглом не умеешь работать, Алекс? ;) Ты ещё поясняющие слова используй: [works], [mentioning], [analisys] и т.д. Ну и ленивые марксисты нынче ... :evillaugh :evillaugh
Миша, Миша (вздыхаит)
ачипятку папрафь, што ли
crazy-mike
12-18-2007, 12:56 PM
КАРЛ МАРКС."Разоблачения дипломатической истории 18-ГО ВЕКА"
;) Как-то очень любят что-то под таким названием цитировать....
;)
http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/library/marx/marx20.html В.Ф.Пустарнаков Парадоксы в истории марксизма в России
http://www.left.ru/2006/5/yakushev139-2.phtml
Дмитрий Якушев Марксизм и национальный вопрос – исправление некоторых типичных заблуждений
В 1849 году в работе «Демократический панславизм» Энгельс писал:
«Мы уже доказали, что подобные маленькие национальности, которые история уже в течении столетий влечет за собой против их собственной воли, неизбежно должны быть контрреволюционными и что вся их позиция в революции 1848 года действительно была контрреволюционной… Все они принадлежат к тем народам, которые либо, подобно южным славянам, по всему своему историческому положению неизбежно являются контрреволюционными, либо, подобно русским, еще далеки от революции и потому, по крайней мере пока, еще контрреволюционны… Мы повторяем: кроме поляков, русских и, самое большее, турецких славян, ни одни славянский народ не имеет будущего по той простой причине, что у всех остальных славян отсутствуют необходимые исторические, географические, политические и промышленные условия самостоятельности и жизнеспособности. Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т.6, стр. 293-294).
С такими идеями только в генштабе турецкой армии под началом Гельмута Мольтке работать....:grum:
Портрет Фридриха Энгельса (с бородой и в чалме) должен висеть в сакле каждого федайина!!!!!!
AlexC
12-18-2007, 02:46 PM
КАРЛ МАРКС."Разоблачения дипломатической истории 18-ГО ВЕКА"
;) Как-то очень любят что-то под таким названием цитировать....
;)
http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/library/marx/marx20.html В.Ф.Пустарнаков Парадоксы в истории марксизма в России
http://www.left.ru/2006/5/yakushev139-2.phtml
Дмитрий Якушев Марксизм и национальный вопрос – исправление некоторых типичных заблуждений
В 1849 году в работе «Демократический панславизм» Энгельс писал:
«Мы уже доказали, что подобные маленькие национальности, которые история уже в течении столетий влечет за собой против их собственной воли, неизбежно должны быть контрреволюционными и что вся их позиция в революции 1848 года действительно была контрреволюционной… Все они принадлежат к тем народам, которые либо, подобно южным славянам, по всему своему историческому положению неизбежно являются контрреволюционными, либо, подобно русским, еще далеки от революции и потому, по крайней мере пока, еще контрреволюционны… Мы повторяем: кроме поляков, русских и, самое большее, турецких славян, ни одни славянский народ не имеет будущего по той простой причине, что у всех остальных славян отсутствуют необходимые исторические, географические, политические и промышленные условия самостоятельности и жизнеспособности. Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т.6, стр. 293-294).
С такими идеями только в генштабе турецкой армии под началом Гельмута Мольтке работать....:grum:
Портрет Фридриха Энгельса (с бородой и в чалме) должен висеть в сакле каждого федайина!!!!!!
От Маркса переходим к Энгельсу... Каким словом теперь, crazy-mike, назовем Энгельса?
Если читать внимательно, то Энгельс говорит об идеологических взглядах определенных групп людей: религиозность, желание делить себя на этнические группы и т.д. - все это разделяет людей, а не объединяет. С подобными мыслями нельзя чего-либо добиться. Именно эти взгляды и эту невозможность описывает Энгельс. "Шовинизм" проявляется не у него, а у того, кто на самом деле считает, что мир состоит из русских, поляков, евреев, французов. Тот, кто считает, что мир состоит из подобных категорий, что мир должен быть определенным образом, вот где нужно искать шовинизм. И независимо от своих убеждений, и Библия, и биология говорят одно и тоже - разницы между людьми нет. Все отличия между нами - это поверхностные отличия. У нас больше общего, чем различий (в плане биологии). Я могу посоветывать только одно, crazy-mike: научиться читать тексты и не приписывать свои шовинистические взгляды другим.
Mikhail-u
12-18-2007, 02:57 PM
Шовинизм" проявляется не у него, а у того, кто на самом деле считает, что мир состоит из русских, поляков, евреев, французов.
А он так считает не на самом деле, а понарошке? :evillaugh
AlexC
12-18-2007, 03:04 PM
Описывать что-то не означает, что ты выступаешь в роли адвоката. Это не так, что Энгельс подобные термины выдумал. Эти термины до него уже выдумали. Энгельс всего-лишь называет людей так, как они себя сами называют.
Mikhail-u
12-18-2007, 03:07 PM
Описывать что-то не означает, что ты выступаешь в роли адвоката. Это не так, что Энгельс подобные термины выдумал. Эти термины до него уже выдумали. Энгельс всего-лишь называет людей так, как они себя сами называют.
Ага, а вокруг Энгельса ходили люди - которые выдумали. Неужели ты веришь, что живым опппонентам его было по несколько тысяч лет?:evillaugh
AlexC
12-18-2007, 03:08 PM
Судя по тому, что говорилось раньше, то тут кто-то другой считает, т.е. ты, Миша, что Израиль только для евреев. И это сразу после Гитлера.
Mikhail-u
12-18-2007, 03:11 PM
Судя по тому, что говорилось раньше, то тут кто-то другой считает, т.е. ты, Миша, что Израиль только для евреев. И это сразу после Гитлера.
Как всегда, Алекс, кроме твоих голословных обвинений - у тебя ничего нет. Я нигде такого не говорил. Это очередная твоя ложь.
А вот многие арабские страны - да, только для арабов.
AlexC
12-18-2007, 03:11 PM
Ага, а вокруг Энгельса ходили люди - которые выдумали. Неужели ты веришь, что живым опппонентам его было по несколько тысяч лет?:evillaugh
По-моему, есть задокументированные свидетильства того, что эти термины существовали до Энгельса. По-моему, это хорошо и всем известный факт, если ты, конечно, не живешь в какой-то пещере неандертальцем.
AlexC
12-18-2007, 03:13 PM
Как всегда, Алекс, кроме твоих голословных обвинений - у тебя ничего нет. Я нигде такого не говорил. Это очередная твоя ложь.
Поройся в форуме.
AlexC
12-18-2007, 03:15 PM
Может быть для мусульман? Для того, чтобы быть мусульманиным не нужно быть арабом. Есть арабы, которые обращены в христианство. Что с ними делать?
Mikhail-u
12-18-2007, 07:53 PM
Может быть для мусульман? Для того, чтобы быть мусульманиным не нужно быть арабом.
Помимо панисламизма, есть и панарабизм. Да, в эмиратах и Саудии вкалывает много неарабов - индусов, пакистанцев - они мусульмане. Но чёрная работа - для них.
Есть арабы, которые обращены в христианство. Что с ними делать?
Ну как что - превращать их жизнь в [hell] - что и делается. В Бейт-Лехеме (Вифлееме) перед созданием "палестинской автономии было 80% арабов-христиан, сейчас только 20%. Зато в Америке - по некоторым оценкам 5 миллионов арабов из семи - христиане.
Вообще, большинство "обращённых в христианство" арабов на поверку оказываются потомками древнейших христиан, чьи земли просто были захвачены арабами, а жители земель принуждены забыть свои языки и говорить на арабском - а потом считаться арабами. Например, население Ливана, как сейчас установлено - почти на 100% генетические финикияне, но считаются арабами.
Mikhail-u
12-18-2007, 07:56 PM
Поройся в форуме.
ты высказал обвинение -потверди. Иначе я буду о тебе того мнения, которого залуживает клевета...
crazy-mike
12-19-2007, 01:25 AM
От Маркса переходим к Энгельсу... Каким словом теперь, crazy-mike, назовем Энгельса?
Авантюрист-террорист (наёмник в локальных гражданских войнах в Германии , командовал артилерией , потом убежал к папаше в Англию)
AlexC
12-25-2007, 03:02 PM
Авантюрист-террорист (наёмник в локальных гражданских войнах в Германии , командовал артилерией , потом убежал к папаше в Англию)
Даже если он и был "авантюристом-террористом" (и это не означает, что он им был), то что делать с тем, что он говорил и писал? Соглашаться с этим или нет? Соглашаться с этим на 10%, на 30%, на 100%? Или же просто отвергать по причине того, что он кем-то был? Если мы говорим о научном подходе, т.е. о таком подходе, о котором Миша пытался говорить, то казалось мы должны рассматривать работы людей отдельно от того, кем они были. Если же наука нам до лапочки, то слова людей можно просто отвергать. Даже какие-либо основания для этого не нужны.
crazy-mike
12-26-2007, 02:12 AM
Даже если он и был "авантюристом-террористом" (и это не означает, что он им был), то что делать с тем, что он говорил и писал? Соглашаться с этим или нет? Соглашаться с этим на 10%, на 30%, на 100%?
;) Марксисты-практики накопили довольно ценный опыт по манипулированию массовым сознанием и диверсионно-террористической деятельности (тактика "народной войны" и т.д.). Естественно - что его нужно внимательно изучать. :grum:
Возникновение и развитие марксизма ведь совпало по времени с бурным развитием психологии (и даже с этапом научно-технического взрыва). И тогда (в 20-е годы прошлого века) - они использовали всё самое новое и фактически "ставили эксперименты над обществом" (чего "цивилизованные люди" просто не могли себе позволить по соображениям гуманности - "гуманизм" ведь "буржуазная иллюзия для порабощения трудящихся масс"). ;)
Одна из "заслуг" марскистов в том - что они заставили капитализм развиваться (и быстрее отвечать на "вызовы").
AlexC
12-27-2007, 02:15 PM
;) Марксисты-практики накопили довольно ценный опыт по манипулированию массовым сознанием и диверсионно-террористической деятельности (тактика "народной войны" и т.д.). Естественно - что его нужно внимательно изучать. :grum:
Возникновение и развитие марксизма ведь совпало по времени с бурным развитием психологии (и даже с этапом научно-технического взрыва). И тогда (в 20-е годы прошлого века) - они использовали всё самое новое и фактически "ставили эксперименты над обществом" (чего "цивилизованные люди" просто не могли себе позволить по соображениям гуманности - "гуманизм" ведь "буржуазная иллюзия для порабощения трудящихся масс"). ;)
Одна из "заслуг" марскистов в том - что они заставили капитализм развиваться (и быстрее отвечать на "вызовы").
Это что же за работы такие, в которых эти два бородатых мужика писали об опытах и остальной абракадабре, произнесенной здесь?
Я уже Мишу как-то спрашивал: в физике одна теория объясняет столько вещей. В экономике же столько теорий объясняют одну вещь. Если два бородатых мужика неправы то, что такое количество теорий в экономике должно говорить о них (о теориях)?
crazy-mike
12-27-2007, 02:19 PM
Это что же за работы такие, в которых эти два бородатых мужика писали об опытах и остальной абракадабре, произнесенной здесь?
Дело не столько в "двух бородатых мужиках" - сколько в "продолжателях их дела". :grum:
AlexC
12-27-2007, 02:21 PM
Дело не столько в "двух бородатых мужиках" - сколько в "продолжателях их дела". :grum:
Начинали с бородатых мужиков, закончили их последователями...
crazy-mike
12-27-2007, 02:26 PM
Начинали с бородатых мужиков, закончили их последователями...
Их последователи не имели бы вообще никакого значения - если бы не попытались "претворить теорию в жизнь" путём создания действующей "модели идеального государства" (а такие модели не могут быть никакими другими кроме тоталитарных ). :bis:
AlexC
12-27-2007, 03:16 PM
Их последователи не имели бы вообще никакого значения - если бы не попытались "претворить теорию в жизнь" путём создания действующей "модели идеального государства" (а такие модели не могут быть никакими другими кроме тоталитарных ). :bis:
Мне вне всегда почему-то казалось, что бородатые мужики выступали против какого-либо насильственного органа, т.е. государства. Еще раз спрашиваю: в какой из своих работ бородатые мужики писали о "модели идеального гос-ва"?
AlexC
12-27-2007, 03:17 PM
crazy-mike, и ты пытаешься сказать, что ты против изменений? Об этом идет речь?
Mikhail-u
12-27-2007, 03:27 PM
Мне вне всегда почему-то казалось, что бородатые мужики выступали против какого-либо насильственного органа, т.е. государства. Еще раз спрашиваю: в какой из своих работ бородатые мужики писали о "модели идеального гос-ва"?
В Манифесте; во 2-й части Капитала
Mikhail-u
12-27-2007, 03:30 PM
Если два бородатых мужика неправы то, что такое количество теорий в экономике должно говорить о них (о теориях)?
Никакого противречия нет и в помине.
Воры (сторонники перераспределения) - неправы. Но столько людей следуют по их стопам ... Можно подумать, Зюгановы способны заработать иначе, чем вымогательством или конфискацией.
AlexC
12-27-2007, 03:32 PM
В Манифесте, во 2-й части Капитала
А точнее?
AlexC
12-27-2007, 03:33 PM
Никакого противречия нет и в помине.
Воры (сторонники перераспределения) - неправы. Но столько людей следуют по их стопам ... Можно подумать, Зюгановы способны заработать иначе, чем вымогательством или конфискацией.
Речь не идет о противоречиях, речь идет о правильности.
Mikhail-u
12-27-2007, 03:36 PM
А точнее?
а точнее - читай. На недобросовестного спорщика больше ни минуты не хочу тратить.
Mikhail-u
12-27-2007, 03:38 PM
Речь не идет о противоречиях, речь идет о правильности.
И ты ещё ввязываешься в философские споры после этого? То, что внутренне противоречиво, то есть даже само себя опровергает - то и "неправильно".
AlexC
12-27-2007, 03:40 PM
а точнее - читай. На недобросовестного спорщика больше ни минуты не хочу тратить.
Ну, если ты заявляешь подобные вещи, то должен знать. Казалось бы. И речь не идет о "спорщике". Речь идет о других вещах.
AlexC
12-27-2007, 03:40 PM
Кому-то следовало бы применить свою "добросовестность" в данном случае.
AlexC
12-27-2007, 03:42 PM
И ты ещё ввязываешься в философские споры после этого? То, что внутренне противоречиво, то есть даже само себя опровергает - то и "неправильно".
Я то как раз и не ввязываюсь в философские споры. Кто-то другой постоянно пытается филосовствовать. Я же пытаюсь уйти от философии.
Mikhail-u
12-27-2007, 03:47 PM
Ну, если ты заявляешь подобные вещи, то должен знать. Казалось бы. И речь не идет о "спорщике". Речь идет о других вещах.
Речь идёт о номерах страниц. Я их не помню и мне просто противно лезть туда снова. Но в отличие от тебя - я читал этот бред. А ты знаешь понаслышке, со слов каких-то фанатиков или агитаторов только.
Mikhail-u
12-27-2007, 03:48 PM
Я то как раз и не ввязываюсь в философские споры. Кто-то другой постоянно пытается филосовствовать. Я же пытаюсь уйти от философии.
И к чему прийти? К кассе? Что ты ищешь у Маркса, если "уходишь от философии"?
Может ты имеешь в виду, что говоришь не думая?
AlexC
12-27-2007, 03:52 PM
Речь идёт о номерах страниц. Я их не помню и мне просто противно лезть туда снова. Но в отличие от тебя - я читал этот бред. А ты знаешь понаслышке, со слов каких-то фанатиков или агитаторов только.
Миша, разговор не идет о том, что кому-то что-то противно, а о том, что имело на самом деле место. Если ты знаешь, то ты в состоянии указать на страницу...
...тем более, что вторая часть первого тома "Капитала" рассматривает вопрос перехода денег в капитал.
AlexC
12-27-2007, 03:54 PM
И к чему прийти? К кассе? Что ты ищешь у Маркса, если "уходишь от философии"?
Может ты имеешь в виду, что говоришь не думая?
Так мы говорим о Марксе или обо мне, или обо мне и о Марксе? И в каком это месте Маркс филосовствовал?
Знаешь, Миша, обычно люди начинают говорить о том, что кто-то филосовствует когда им не нравится ход разговора, хотя на самом деле это они (т.е. сами же люди) филосовствует. Это один из тех моментов?
Mikhail-u
12-27-2007, 04:05 PM
Миша, разговор не идет о том, что кому-то что-то противно, а о том, что имело на самом деле место. Если ты знаешь, то ты в состоянии указать на страницу...
Отлично. Алекс помнит, что в учебнике арифметики были примеры на вычитание и деление. Но он не помнит страниц, на которых это было. Становясь на позиции Алекса, я сейчас заявил бы, что он не знает вычитания и деления (основных инструментов марксизма-ленинизма, между прочим);). Более того, заявил бы, что арифметика вообще не предусматривает возможности вычитания и деления. Но я так не скажу конечно - не наделён Алексовой "логикой".
...тем более, что вторая часть первого тома "Капитала" рассматривает вопрос перехода денег в капитал.
Ну 2-й том
Mikhail-u
12-27-2007, 04:07 PM
Так мы говорим о Марксе или обо мне, или обо мне и о Марксе? И в каком это месте Маркс филосовствовал?
А в каком месте не философствовал?
Знаешь, Миша, обычно люди начинают говорить о том, что кто-то филосовствует когда им не нравится ход разговора,
Это люмпены так.
Mikhail-u
12-27-2007, 04:08 PM
почитай
http://www.mises.org/pdf/humanaction/pdf/ha_25.pdf
Anastas
12-27-2007, 04:16 PM
Так ЦРУ Афигело или Нет? :)
Mikhail-u
12-27-2007, 04:20 PM
Так ЦРУ Афигело или Нет? :)
Конечно Афегеуело - совсем мышей не ловит. А тем временем ГБ ...
химик
12-27-2007, 04:23 PM
ГБ уже давно на пенсии
Mikhail-u
12-27-2007, 04:25 PM
ГБ уже давно на пенсии
Даже чекисты - не на пенсии. Тебе же ВВП сказала ясно. Ты мне не веришь - но ему-то веришь.
Anastas
12-27-2007, 04:25 PM
Еще один рубль в мою копилку!!! Ну да ладно спать пора... у вас там поди тока вечер на подходе, а у нас уже, на Южном Урале 3:30. Веселье заканчивать пора... Ато сурьезного МишанЮ с философской мысли сбиваю свой чуПухой...
химик
12-27-2007, 04:27 PM
Даже чекисты - не на пенсии. Тебе же ВВП сказала ясно. Ты мне не веришь - но ему-то веришь.
Про чекистов не знаю но мои (ГРУ) по прежнему в строю и делают свою работу ...
Mikhail-u
12-27-2007, 04:34 PM
Про чекистов не знаю но мои (ГРУ) по прежнему в строю и делают свою работу ...
Твои практически всегда её делали (с некоторыми идиотскими отвлечениями, типа покушения на Чубайса). И кстати, они значительно хуже к ГБ относятся, чем ты.
химик
12-27-2007, 04:38 PM
Я к нему вообше никак не отношусь ... ну разве что совсем чуть чуть через близких друзей да и то не ФСБ а ФАПСИ (бывшый аналитический отдел КГБ)
Anastas
12-27-2007, 04:39 PM
Твои практически всегда её делали (с некоторыми идиотскими отвлечениями, типа покушения на Чубайса). И кстати, они значительно хуже к ГБ относятся, чем ты.
Гни свою линию... И не забывай наказ партии, ГБ, КГБ, НКВД, КПСС употребляй по чаще не забывая их выделять жирным шрифтом... Давай... удачи... ДРУХ
Mikhail-u
12-27-2007, 04:41 PM
ФАПСИ (бывшый аналитический отдел КГБ)
Неправильно - ФАПСИ - это радиошпионаж, прослушка и правительственная связь.
Федеральное агентство
правительственной связи и информации
при Президенте РФ (ФАПСИ)
11 марта 2003 года В.В. Путин подписал указ, согласно которому упразднил ФАПСИ, создав на базе Агентства Службу специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации (Спецсвязь России).
Аналитический отдел - это те, кто перестройку задумал - ещe опри Андропове.
химик
12-27-2007, 04:44 PM
Неправильно - ФАПСИ - это радиошпионаж, прослушка и правительственная связь.
Федеральное агентство
правительственной связи и информации
при Президенте РФ (ФАПСИ)
11 марта 2003 года В.В. Путин подписал указ, согласно которому упразднил ФАПСИ, создав на базе Агентства Службу специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации (Спецсвязь России).
Аналитический отдел - это те, кто перестройку задумал - еще опри Андропове.
Миш ты немножко не в курсах чему учил 4-ый факультет Вышки ... а я совсем чуть-чуть в курсе
Mikhail-u
12-27-2007, 04:46 PM
Миш ты немножко не в курсах чему учил 4-ый факультет Вышки ... а я совсем чуть-чуть в курсе
Химичек, меня тоже учили (термо)ядерными и химически-биологическими ракетами пуляться, ну и что?
ФАПСИ и Аналитический отдел - это разные подразделения.
химик
12-27-2007, 04:49 PM
Химичек, меня тоже учили (термо)ядерными и химически-биологическими ракетами пуляться, ну и что?
ФАПСИ и Аналитический отдел - это разные подразделения.
Миш внутренних аналитиков включили в ФАПСИ, внешних в СВР
Mikhail-u
12-27-2007, 04:53 PM
Миш внутренних аналитиков включили в ФАПСИ, внешних в СВР
Лёнь, аналитики есть везде - даже в банках.;) Но была и отдельная аналитическая слушзба - в непосредственном подчинении Председателя.
ты опять-таки, неверно понимаешь что такоеФАПСИ.
"Сотрудники этого ведомства на публике говоряттолько об одной стороне деятельности Агентства - защите информации, и всегда тщательно обходят тему своей разведывательной деятельности. Между тем, ФАПСИ - это, наверное, самая боеспособная российская спецслужба. В отличие от ФСБ она не подвергалась постоянным перестройкам и реорганизациям. Кроме того, мало кто представляет, что численность сотрудников ФАПСИ намного превышает число как фээсбэшников, так и сотрудников СВР. Ведь в органах правительственной связи и информации есть даже свои войска"
http://www.agentura.ru/dossier/russia/fapsi/
химик
12-27-2007, 05:59 PM
Миш точно знать что это такое можно только работая там ... а те люди кто там работают умеют держать язык за зубами даже после литра водки :1:
Однако и нас учили не только мышей ловить :1: ... Друг у меня закачивал Вышку 4 фак, что на 4 факе деется я чуть-чуть в курсе
AlexC
12-27-2007, 06:33 PM
Отлично. Алекс помнит, что в учебнике арифметики были примеры на вычитание и деление. Но он не помнит страниц, на которых это было. Становясь на позиции Алекса, я сейчас заявил бы, что он не знает вычитания и деления (основных инструментов марксизма-ленинизма, между прочим);). Более того, заявил бы, что арифметика вообще не предусматривает возможности вычитания и деления. Но я так не скажу конечно - не наделён Алексовой "логикой".
Ну 2-й том
Миша, ну, ты же делаешь подобные заявления, а не я. Ты должен знать место, а не я. Поэтому если у меня есть вопрос о месте, то ты должен отвечать на него, а не я должен заниматься поиском этого места. Делается цитата, указывается стр., издание и прочие вещи. По-моему, так. И что значит "Ну 2-й том"? А почему не третий? Или четвертый? А может быть пятый? На каком томе останавливаться? Ну, 2-ой том занимается вопросом циркуляцией капитала. Ну, 3-ий том занимается вопросом экономического кризиса. Так и будем прыгать от тома к тому?
Даже если согласиться с тем, что Маркс или Энгельс, или Троцкий, или Ленин выступали в роли адвокатов "идеального гос-ва", хотя все они выступали против гос-ва вообще, я уже не говорю об "идеальном", то что делать с остальными вещами, о которых они говорили? Соглашаться с ними или не соглашаться? Соглашаться на 10%? На 50? На 89.3?
Anastas
12-28-2007, 12:07 AM
На Чубайса!!! :) улыбнуло... не чесно, это вам там так и сказали "ГБ организовало покушение на Рыжего"? Так нелепо и не профессионально. Ели бы эти ребята захотели убрать человека то убрали бы тихо спокойно, без лишней суеты, а так получается что толька :) (толька-Толька) выиграл от этого.
А тя есть факты подтверждающие причастность ГБ?
Mikhail-u
12-28-2007, 12:54 AM
Миша, ну, ты же делаешь подобные заявления, а не я. Ты должен знать место, а не я. Поэтому если у меня есть вопрос о месте, то ты должен отвечать на него, а не я должен заниматься поиском этого места. Делается цитата, указывается стр., издание и прочие вещи. По-моему, так. И что значит "Ну 2-й том"? А почему не третий? Или четвертый? А может быть пятый? На каком томе останавливаться? Ну, 2-ой том занимается вопросом циркуляцией капитала. Ну, 3-ий том занимается вопросом экономического кризиса. Так и будем прыгать от тома к тому?
Ещё раз, Алекс, на какой странице в учебниек арифметики про вычитание?
И я не должен знать точное месторождение утверждений, которые считаю дерьмовыми.
Даже если согласиться с тем, что Маркс или Энгельс, или Троцкий, или Ленин выступали в роли адвокатов "идеального гос-ва", хотя все они выступали против гос-ва вообще
О да, особенно Троцкий и Ленин - уж такие противники государства:evillaugh В их маниловщине было про "отмирание", но прежде - диктатура пролетариата. Или ты и диктатуру пролетариата у марксистов-лениниестов не заметил?
И я тебе не про "идеальное государство" у Маркса говотил - а про "иделаьное общество".
то что делать с остальными вещами, о которых они говорили? Соглашаться с ними или не соглашаться? Соглашаться на 10%? На 50? На 89.3?
а это что за ребячество? При чём тут проценты? Кому следует, должны изучать, как изучают показания особо опасных преступников - и разрабатывать противоядия.
Mikhail-u
12-28-2007, 01:00 AM
Миш точно знать что это такое можно только работая там ... а те люди кто там работают умеют держать язык за зубами даже после литра водки :1:
Однако и нас учили не только мышей ловить :1: ... Друг у меня закачивал Вышку 4 фак, что на 4 факе деется я чуть-чуть в курсе
Я не сомневаюсь, что где факи и ауперы - ты в курсе. :) Но мы не про "что учат" - а чем какое подразделение занимается. Ты не доверяешь сайту, который я тебе привёл?
химик
12-28-2007, 09:57 AM
Миш некоторые из тех кто учился на 4 факе вышли в оставку во время амнистии когда летюхам разрешили снять погоны без отработки 2 лет
wlass
12-28-2007, 11:18 AM
На Чубайса!!! :) улыбнуло... не чесно, это вам там так и сказали "ГБ организовало покушение на Рыжего"? Так нелепо и не профессионально. Ели бы эти ребята захотели убрать человека то убрали бы тихо спокойно, без лишней суеты, а так получается что толька :) (толька-Толька) выиграл от этого.
А тя есть факты подтверждающие причастность ГБ?
:D :D :D :D Да что Вы, зачем ему факты? :D :D :D :D
AlexC
12-28-2007, 11:49 AM
Ещё раз, Алекс, на какой странице в учебниек арифметики про вычитание?
И я не должен знать точное месторождение утверждений, которые считаю дерьмовыми.
О да, особенно Троцкий и Ленин - уж такие противники государства:evillaugh В их маниловщине было про "отмирание", но прежде - диктатура пролетариата. Или ты и диктатуру пролетариата у марксистов-лениниестов не заметил?
И я тебе не про "идеальное государство" у Маркса говотил - а про "иделаьное общество".
а это что за ребячество? При чём тут проценты? Кому следует, должны изучать, как изучают показания особо опасных преступников - и разрабатывать противоядия.
Миша, речь не идет о твоем или моем мнении. Речь идет о соврешенно других вещах.
Интересы большинства - диктатура пролетариата.
Речь была об "идеальном государстве", а не об "идеальном обществе". И в каком же месте Маркс выступал в роли адвоката "идеального общества"?
химик
12-28-2007, 11:51 AM
Миша, речь не идет о твоем или моем мнении. Речь идет о соврешенно других вещах.
Интересы большинства - диктатура пролетариата.
Речь была об "идеальном государстве", а не об "идеальном обществе". И в каком же месте Маркс выступал в роли адвоката "идеального общества"?
Я конечно прошу пардону но с каких ето пор люмпены стали большинством обшества?
crazy-mike
12-28-2007, 11:55 AM
С тех пор как им стало нечего терять кроме своих цепей (и банок из под пива) :grum:
AlexC
12-28-2007, 11:57 AM
По-моему, термин "рабочий класс" относится не только к неудовлетворенному среднему классу.
AlexC
12-28-2007, 11:57 AM
С тех пор как им стало нечего терять кроме своих цепей (и банок из под пива) :grum:
Шутки - это хорошо. Но они не помогают понять и объяснить.
химик
12-28-2007, 12:04 PM
По-моему, термин "рабочий класс" относится не только к неудовлетворенному среднему классу.
а с каких это пор рабочие стали имет отношение к среднему классу?
и с каких это пор средний класс стал неудовлетворенным?
crazy-mike
12-28-2007, 12:07 PM
Шутки - это хорошо. Но они не помогают понять и объяснить.
Вообще-то "пролетариат" в Англии любил "тусоваться" в пабах.
В Германии - в аналогичных заведениях. :grum:
А ораторы в Гайд-Парке становились на ящик из под пивных бутылок!!!!!
AlexC
12-28-2007, 12:09 PM
а с каких это пор рабочие стали имет отношение к среднему классу?
и с каких это пор средний класс стал неудовлетворенным?
Слово "люмпен" означает человек профессиональной среды, который остался неудовлетворенным своим экономическим положением. По-моему, так всегда было. Термин "рабочий класс" говорит не о твоем месте работы (фабрика, завод, институт), а о твоем отношении к средствам на производство.
AlexC
12-28-2007, 12:10 PM
Вообще-то "пролетариат" в Англии любил "тусоваться" в пабах.
В Германии - в аналогичных заведениях. :grum:
А ораторы в Гайд-Парке становились на ящик из под пивных бутылок!!!!!
И дальше что?
химик
12-28-2007, 12:14 PM
Слово "люмпен" означает человек профессиональной среды, который остался неудовлетворенным своим экономическим положением. По-моему, так всегда было. Термин "рабочий класс" говорит не о твоем месте работы (фабрика, завод, институт), а о твоем отношении к средствам на производство.
вообше то Маркс имел ввиду по пролетариатом неквалифированную рабочую силу занятую на производстве неквалифицированным трудом ... и даже подвёл базу почему револючиа невозможна в развитых странах ... или это уже были более поздние труды Ульянова и Джухашвили
AlexC
12-28-2007, 12:16 PM
вообше то Маркс имел ввиду по пролетариатом неквалифированную рабочую силу занятую на производстве неквалифицированным трудом ... и даже подвёл базу почему револючиа невозможна в развитых странах ... или это уже были более поздние труды Ульянова и Джухашвили
Маркс такое имел в виду? И в каком же месте он о таком говорил?
crazy-mike
12-28-2007, 12:17 PM
И дальше что?
Индустриализация в "Мастерской мира".
Луддиты.
Безработица среди мужчин (ткачихами принимают женщин на работу - как раз ещё и суфражистки завыодятся).
Безработных больше чем нужно на флоте или в армии.
Увольнения матросов с кораблей.
Докеры (грузчики)
;) Это только минимум "источников" пополнения "рядов пролетариата" в конце 19-го века в Британии.
Был ещё неурожай картофеля и голод в Ирландии.
Сгон мелких фермеров с земли в результати "огораживаний".
:bis: "Пролетариата" набиралось вполне "достаточно" для "марксисткой пропаганды" . Правда колонии впитывали очень много народу. Поэтому "партию" для захвата власти из "пролетариев" сколотить было трудновато.
химик
12-28-2007, 12:20 PM
Маркс такое имел в виду? И в каком же месте он о таком говорил?
О природе капитала или как он там правильно спелится
AlexC
12-28-2007, 12:21 PM
Индустриализация в "Мастерской мира".
Луддиты.
Безработица среди мужчин (ткачихами принимают женщин на работу - как раз ещё и суфражистки завыодятся).
Безработных больше чем нужно на флоте или в армии.
Увольнения матросов с кораблей.
Докеры (грузчики)
;) Это только минимум "источников" пополнения "рядов пролетариата" в конце 19-го века в Британии.
Был ещё неурожай картофеля и голод в Ирландии.
Сгон мелких фермеров с земли в результати "огораживаний".
:bis: "Пролетариата" набиралось вполне "достаточно" для "марксисткой пропаганды" . Правда колонии впитывали очень много народу. Поэтому "партию" для захвата власти из "пролетариев" сколотить было трудновато.
И что? Маркс рабочую армию создавал? Или что? Маркс кого-то лишал работы? Маркс уводит сейчас производство из США и Европы? Я чего-то не понимаю - каким боком Маркс тут вышел?
AlexC
12-28-2007, 12:22 PM
И что "природа капитала"?
crazy-mike
12-28-2007, 12:23 PM
Маркс вообще-то сам был "пролетарием" в Лондоне (практически "нищенствовал") . И жил в "бедном пролетарском районе" в Лондоне c "непутёвой Дженни". :grum:
AlexC
12-28-2007, 12:24 PM
Маркс вообще-то сам был "пролетарием" в Лондоне (практически "нищенствовал") . И жил в "бедном пролетарском районе" в Лондоне c "непутёвой Дженни". :grum:
И что?
crazy-mike
И что? Маркс рабочую армию создавал?
"Союз Коммунистов" вообще-то имел структуру "военнизированной организации". Сейчас бы её назвали "террористической сетью". ;)
Одной из их "навязчивых идей" было перерастание революции во Франции и в Германии в "пролетарские".
химик
Пролетариат по опрделения Маркса неквалифицированная рабочая сила - ака докеры, грузжики итп ... Рабочие это уже квалифицировнная рабочая сила [blue collors] и как таковые по Марксу не являюстся подходяшей средой для создания люмпеновской партии
химик
12-28-2007, 12:26 PM
И что? Маркс рабочую армию создавал? Или что? Маркс кого-то лишал работы? Маркс уводит сейчас производство из США и Европы? Я чего-то не понимаю - каким боком Маркс тут вышел?
Это было обязательным условием успешного революции по Марксу - обобшествеление ВСЕХ ресурсов - ака обшность жён, трыдовые лагеря/армии, обшность детей ... итп
AlexC
12-28-2007, 12:28 PM
"Союз Коммунистов" вообще-то имел структуру "военнизированной организации". Сейчас бы её назвали "террористической сетью". ;)
Одной из их "навязчивых идей" было перерастание революции во Франции и в Германии в "пролетарские".
Я еще раз спрашиваю: ты против изменений? Об этом идет речь?
AlexC
12-28-2007, 12:29 PM
Пролетариат по опрделения Маркса неквалифицированная рабочая сила - ака докеры, грузжики итп ... Рабочие это уже квалифицировнная рабочая сила [blue collors] и как таковые по Марксу не являюстся подходяшей средой для создания люмпеновской партии
Еще раз прошу указать мне то место, в котором Маркс говорил такое о пролетариате.
Nabludatel'
12-28-2007, 12:30 PM
Чо за бред? Откуда ето... люди?
По Марксу пролетариат - это рабочий класс. Те, кто должен продавать свой труд в обмен на зарплату.
химик
Мы в принципе против преврашения населения в толпу пролетариев ибо достижимо это только через массовое обнишание насления
crazy-mike
И что?
С кем общался - среди тех и проповедовал (или собирал материал для исследований). :evillaugh (Прямо как Мухаммед!!!!!!)
химик
12-28-2007, 12:31 PM
По Марксу пролетариат - это рабочий класс.
По какому Марксу есё раз? я по тому что Карл а ты по какому?
AlexC
12-28-2007, 12:32 PM
Это было обязательным условием успешного революции по Марксу - обобшествеление ВСЕХ ресурсов - ака обшность жён, трыдовые лагеря/армии, обшность детей ... итп
И каким образом Маркс поставил людей в такие экономические условия? По-моему, не Маркс поставил людей в такие экономические условия.
И в каком месте Маркс говорил о трудовых лагерях? Об общности жен и детей?
Nabludatel'
12-28-2007, 12:32 PM
По какому Марксу есё раз? я по тому что Карл а ты по какому?
приведи ссылочку
crazy-mike
12-28-2007, 12:33 PM
;) Не совсем. Маркс и Энгельс очень сильно ругали "зажравшуюся английскую рабочую аристократию". :grum:
Кстати - в толпе "пролетариев" в Лондоне было очень много немецких рабочих-эммигрантов (которые перебивались случайными зароботками).
Mikhail-u
12-28-2007, 12:33 PM
Нет, ну там различался "люмпен пролетариат" - малоквалифицированные, временные работники (чатичные тунеядцы) и полные тунеядцы. И квалифицированный.
AlexC
12-28-2007, 12:34 PM
Мы в принципе против преврашения населения в толпу пролетариев ибо достижимо это только через массовое обнишание насления
И Маркс стоит за массовым обнищанием? Он сейчас уводит производство из США и Европы? Я правильно понимаю?
AlexC
12-28-2007, 12:35 PM
С кем общался - среди тех и проповедовал (или собирал материал для исследований). :evillaugh (Прямо как Мухаммед!!!!!!)
По-моему, большую часть своей жизни он провел в "исследованиях", а не в "проповедях".
Nabludatel'
12-28-2007, 12:36 PM
Нет, ну там различался "люмпен пролетариат" - малоквалифицированные, временные работники (чатичные тунеядцы) и полные тунеядцы. И квалифицированный.
т.е айтишнеки, по Марксу, не признавались за рабочий класс?
Mikhail-u
12-28-2007, 12:37 PM
Любой здравомыслящий человек будет против изменений к худшему - особенно когда это изменения ради изменнений. При всех пороках монархий и раннекапиталистических государств - там всегда были люфты - хоть какие-то свободы. Диктатура же, за которую ратовал Mаркс - это 100%-ное отсутствие свободы - под голословные обещания последующего рая. Ну собственно, примерно то, что сейчас в Венесуэле происходит.
Такие изменения - неразумны, преступны - поэтому вменяемые и честные люди должны быть против них.
AlexC
12-28-2007, 12:38 PM
Очередная жемчужина человеческой мысли...
Mikhail-u
12-28-2007, 12:38 PM
Они и по Ленину - не признавались. Бугжуазия чистой воды. А за 100К+ - к стенке без разговоров, несмотря на службу в "пятёрочке".
Mikhail-u
12-28-2007, 12:39 PM
Очередная жемчужина человеческой мысли...
Открываешь для себя марксизьму, двоечник?;)
crazy-mike
12-28-2007, 12:39 PM
Тогда их просто не было!!!!!! ;)
AlexC
12-28-2007, 12:41 PM
Любой здравомыслящий человек будет против изменений к худшему - особенно когда это изменения ради изменнений. При всех пороках монархий и раннекапиталистических государств - там всегда были люфты - хоть какие-то свободы. Диктатура же, за которую ратовал Mаркс - это 100%-ное отсутствие свободы - под голословные обещания последующего рая. Ну собственно, примерно то, что сейчас в Венесуэле происходит.
Такие изменения - неразумны, преступны - поэтому вменяемые и честные люди должны быть против них.
Миша, а каким образом монархия создавалась? От того указательного пальца с купола Сикстинской капеллы? Каким образом "раннекапиталистических государста" образовались? Опять от того указательного пальца?
AlexC
12-28-2007, 12:42 PM
Открываешь для себя марксизьму, двоечник?;)
Нет. Восторгаюсь полетом человеческой мысли. Я даже уже не спрашиваю о первоисточнике, потому что ответа все равно не будет.
crazy-mike
12-28-2007, 12:44 PM
По-моему, большую часть своей жизни он провел в "исследованиях", а не в "проповедях".
"Союз коммунистов" был создан совсем не в "результате исследований". Самая настоящая - практическая "террористическая работа". "Исследования" , говоря языком "шпионских детективных романов" были просто "крышей". Очень может быть - что он работал на немецкий генштаб против Англии (и против Франции). За счет чего-то он ведь успевал оплачивать свои счета (хотя для выставлял напоказ "нищенское существование"). Тогда "шпионажем" занимались и доктора и археологи и "журналисты". :grum:
AlexC
12-28-2007, 12:44 PM
Тогда их просто не было!!!!!! ;)
Ну, и не было. И что?
Mikhail-u
12-28-2007, 12:46 PM
Миша, а каким образом монархия создавалась? От того указательного пальца с купола Сикстинской капеллы? Каким образом "раннекапиталистических государста" образовались? Опять от того указательного пальца?
От общественной потребности, Алекс. Те, кто вовремя не обьединился в монархию - подминались теми, кто обьединился.
А потом производительность труда в "раннекапиталистических" дала им преимущество по сравнению с чисто феодальными.
Марксистские же перевороты - это возврат к феодализму под благовидным предлогом. И таки да - производительность труда при капитализме выше, чем при цацализме - именно потому, что последний - реинкарнация феодализма.
Nabludatel'
;) Не совсем. Маркс и Энгельс очень сильно ругали "зажравшуюся английскую рабочую аристократию". :грум:
Кстати - в толпе "пролетариев" в Лондоне было очень много немецких рабочих-эммигрантов (которые перебивались случайными зароботками).
Маркс и Энгелс ругали всех кого не лень. Но словом "пролетариат" они называли рабочий класс.
AlexC
"Союз коммунистов" был создан совсем не в "результате исследований". Самая настоящая - практическая "террористическая работа". "Исследования" , говоря языком "шпионских детективных романов" были просто "крышей". Очень может быть - что он работал на немецкий генштаб против Англии (и против Франции). За счет чего-то он ведь успевал оплачивать свои счета (хотя для выставлял напоказ "нищенское существование"). Тогда "шпионажем" занимались и доктора и археологи и "журналисты". :grum:
crazy-mike, если я сейчас захочу приехать в Киев с группой в 20-30 человек, я смогу поменять экономический курс Украины?
crazy-mike
12-28-2007, 12:47 PM
Ну, и не было. И что?
;) Поэтому они всех и поделили на тех у кого "есть хоть что-то" и тех "которым нечего терять кроме своих цепей". При этом "цепями" были и "связи с существующей цивилизацией". ;)
Mikhail-u
12-28-2007, 12:48 PM
Нет. Восторгаюсь полетом человеческой мысли. Я даже уже не спрашиваю о первоисточнике, потому что ответа все равно не будет.
А я устал у тебя спрашивать, на какой странице была таблица умножения. Поскольку ты не отвечаешь - ты тем самым признаёшь, что таблицы умножения не было - она - фикция врагов мира и цацализма.
crazy-mike
12-28-2007, 12:48 PM
crazy-mike, если я сейчас захочу приехать в Киев с группой в 20-30 человек, я смогу поменять экономический курс Украины?
Всё зависит от объема финансовых средств - которыми Вы будете располагать. На самом деле и пяти человек могло бы хватить. :grum:
Mikhail-u
12-28-2007, 12:49 PM
цразы-мике, если я сейчас захочу приехать в Киев с группой в 20-30 человек, я смогу поменять экономический курс Украины?
Если это будут ниндзя - и ты захватишь власть - наверное сможешь. Разумеется к худшему - для чего, собственно, и нужен цацализм.
AlexC
12-28-2007, 12:52 PM
От общественной потребности, Алекс. Те, кто вовремя не обьединился в монархию - подминались теми, кто обьединился.
А потом производительность труда в "раннекапиталистических" дала им преимущество по сравнению с чисто феодальными.
Марксистские же перевороты - это возврат к феодализму под благовидным предлогом. И таки да - производительность труда при капитализме выше, чем при цацализме - именно потому, что последний - реинкарнация феодализма.
Миша, именно в этих словах можно хорошо увидеть концепцию консерватизма, т.е. реакцию на изменения и взгляд на 15-16 века. И эта реакция не только на Маркса, а даже на сам либерализм. Аппеляция к эмоциям, а не к здравому смыслу. Поэтому я и говорю, Миша, что ты хоть и ругаешь Гитлера, но твои взгляды один к одному с фашизмом. Отвергание каких-либо научных взглядов в целом. Эмоции - вот, что нами руководит. Идеология, а не наука - вот, что должно управлять обществом. Это твои взгляды.
crazy-mike
12-28-2007, 12:52 PM
Маркс и Энгелс ругали всех кого не лень. Но словом "пролетариат" они называли рабочий класс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пролетариат
Пролетариат (нем. «Proletariat» от лат. «proletarius» — неимущие) — социальный класс, производящий материальные блага и лишённый собственности на средства производства, единственным источником существования которого является продажа собственной рабочей силы.
;)
Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). :27:
Вообще-то они ничего в терминологии и не выдумывали. Почти в каждом городишке Германии был хоть какой-нибудь университет. :grum:
AlexC
12-28-2007, 12:53 PM
Да, Миша, забыл добавить, что Гитлер - это правая реакция на либерализм. Маркс - левая.
Nabludatel'
12-28-2007, 12:53 PM
[lumpenproletariat] использовался Марксом больше как ругательство, чем определение пролетариата. Т.е пролетариат типа чо-то создавал, а люмпенпролетареат типа - нифига не создаёт, а как бы подмазывается к пролетариату.
AlexC
12-28-2007, 12:55 PM
;) Поэтому они всех и поделили на тех у кого "есть хоть что-то" и тех "которым нечего терять кроме своих цепей". При этом "цепями" были и "связи с существующей цивилизацией". ;)
Я еще раз спрашиваю: Маркс выбрал данные экономические условия? Или кто? Маркс разделил людей на данные категории или кто-то другой? Маркс всего-лишь сделал анализ, а не само деление. Он не придумывал категорий. Эти категории были до него. Эти категории настолько же реальны, насколько реален наш разговор.
crazy-mike
12-28-2007, 12:55 PM
Да, Миша, забыл добавить, что Гитлер - это правая реакция на либерализм. Маркс - левая.
Гитлер - тоже левая реакция! Он даже в Совете Рабочих и Солдатских депутатов в Баварской Советской Республике был делегатом от своего полка!!!!
:27:
AlexC
12-28-2007, 12:56 PM
Всё зависит от объема финансовых средств - которыми Вы будете располагать. На самом деле и пяти человек могло бы хватить. :grum:
Без поддержки со стороны населения?
AlexC
12-28-2007, 12:57 PM
Гитлер - тоже левая реакция! Он даже в Совете Рабочих и Солдатских депутатов в Баварской Советской Республике был делегатом от своего полка!!!!
Приехали...
Nabludatel'
12-28-2007, 12:57 PM
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Пролетариат
Пролетариат (нем. «Пролетариат» от лат. «пролетариус» — неимущие) — социальный класс, производящий материальные блага и лишённый собственности на средства производства, единственным источником существования которого является продажа собственной рабочей силы.
;)
Первое значение: пролетариус — «производящий потомство» (от лат. «пролес» — «про + ало» — «для + выращивать, воспитывать»). :27:
Вообще-то они ничего в терминологии и не выдумывали. Почти в каждом городишке Германии был хоть какой-нибудь университет. :грум:
а теперь почитай химика......
"вообше то Маркс имел ввиду по пролетариатом неквалифированную рабочую силу занятую на производстве неквалифицированным трудом ... и даже подвёл базу почему револючиа невозможна в развитых странах ..
Рабочие это уже квалифицировнная рабочая сила [blue collors] и как таковые по Марксу не являюстся подходяшей средой для создания люмпеновской партии"
Ну просто цирк...с конями
.
crazy-mike
12-28-2007, 12:58 PM
Я еще раз спрашиваю: Маркс выбрал данные экономические условия? Или кто? Маркс разделил людей на данные категории или кто-то другой? Маркс всего-лишь сделал анализ, а не само деление. Он не придумывал категорий. Эти категории были до него. Эти категории настолько же реальны, насколько реален наш разговор.
Анализов и до него было много всяких. ;)
Тогда как раз в "описательной науке" пошла мода классифицировать всё подряд.
(Взять хотя бы классификацию животного мира Карла (не Маркса) Линнея) :grum:
Маркс ведь был такой же "гелертнер" как и те , которых он "критиковал" (а на самом деле заимствовал их идеи) .
crazy-mike
12-28-2007, 01:01 PM
Без поддержки со стороны населения?
Населению денежка нужна чтобы платить за коммунальные услуги по новым расценкам!!!!! :grum: (они на митингах и революциях себе на жизнь в буквальном смысле слова зарабатывают. С нового года вступают в силу повышенные цены на энергоносители для государственных предприятий - значит большинство из них станет. И "пролетариату" придется себе "зарабатывать на жизнь" участием в "цветных революциях". :grum: )
AlexC
12-28-2007, 01:03 PM
Анализов и до него было много всяких. ;)
Тогда как раз в "описательной науке" пошла мода классифицировать всё подряд.
(Взять хотя бы классификацию животного мира Карла (не Маркса) Линнея) :grum:
Маркс ведь был такой же "гелертнер" как и те , которых он "критиковал" (а на самом деле заимствовал их идеи) .
Анализ был не только "описательным", но и "объяснительным". Как я и раньше говорил: категории в его анализе реальны. Это не его фантазии.
AlexC
12-28-2007, 01:07 PM
Населению денежка нужна чтобы платить за коммунальные услуги по новым расценкам!!!!! :grum: (они на митингах и революциях себе на жизнь в буквальном смысле слова зарабатывают. С нового года вступают в силу повышенные цены на энергоносители для государственных предприятий - значит большинство из них станет. И "пролетариату" придется себе "зарабатывать на жизнь" участием в "цветных революциях". :grum: )
Какой процент был на последних президенских выборах? 51 к 48? Что-то в этом роде. Да? Значит 51% получили денежку от Запада, а 48% - от России? Так надо понимать? И эту денежку до сих пор населению платят? И Запад, и Россия. Да?
crazy-mike, с детективами к Мише. Или к химику. Меня такие вещи не интересуют.
crazy-mike
12-28-2007, 01:07 PM
Анализ был не только "описательным", но и "объяснительным". Как я и раньше говорил: категории в его анализе реальны. Это не его фантазии.
Да , но не он эти "категории" изобретал. Прудон тоже - к примеру - занимался "анализом"...:bis:
AlexC
12-28-2007, 01:09 PM
Да , но не он эти "категории" изобретал. Прудон тоже - к примеру - занимался "анализом"...:bis:
crazy-mike, куда мы сейчас идем с нашим разговором?
Mikhail-u
12-28-2007, 01:11 PM
[lumpenproletariat] использовался Марксом больше как ругательство, чем определение пролетариата. Т.е пролетариат типа чо-то создавал, а люмпенпролетареат типа - нифига не создаёт, а как бы подмазывается к пролетариату.
А где я говорил, что Маркс призывал делать ставку только на люмпенов? Я просто разьяснил, откуда аллюзии Химика. Да, Маркс с долей пренебрежения говорил о люмпенах, тем не менее, без них ни одна революция не обошлась. Не говоря о том, что в период гражданской войны, немногочисленные квалифицированные рабочие были в значительном количестве заняты на оружейных заводах.
Кстати, "Ижорский полк" - одно из лучших соединений Белой Армии - был целиком составлен из квалифицированных рабочих Ижорского завода.
"Рабочую аристократию" марксисты зверски ненавидели всегда ...
AlexC
12-28-2007, 01:13 PM
А где я говорил, что Маркс призывал делать ставку только на люмпенов? Я просто разьяснил, откуда аллюзии Химика. Да, Маркс с долей пренебрежения говорил о люмпенах, тем не менее, без них ни одна революция не обошлась. Не говоря о том, что в период гражданской войны, немногочисленные квалифицированные рабочие были в значительном количестве заняты на оружейных заводах.
Кстати, "Ижорский полк" - одно из лучших соединений Белой Армии - был целиком составлен из квалифицированных рабочих Ижорского завода.
"Рабочую аристократию" марксисты зверски ненавидели всегда ...
Миша, ты книги не пробывал писать?
crazy-mike
12-28-2007, 01:14 PM
Какой процент был на последних президенских выборах? 51 к 48?
;) Вы серьёзно верите в "демократический выбор" на "постсоветском геополитическом пространстве"?
Для справки несколько популярных на этой территории "понятий":
;)
-- молитва в Церкви (почти "государственной") перед "выборами".
-- избирательная комиссия - которая любой "бюллетень" может признать "недействительным" если в нём будут стоять крестики больше чем у одной фамилии кандидата (второй кто-нибудь из членов может и сам доставить , видеонаблюдения за процедурой подсчёта голосов на избирательных участках вообще-то не велось)
-- админресурс
-- здоровенные плакаты в День Выборов прямо на избирательном участке за Единственно Верный Выбор
-- поддержка на ТВ Единственно Верного Выбора
:grum:
crazy-mike
12-28-2007, 01:15 PM
crazy-mike, куда мы сейчас идем с нашим разговором?
прямиком к современным "последователям" Маркса, Энгельса , Ленина , Ганди , Мао ,Тейяра-де-Шардена !!!!!
;) Кстати - Бенито Муссолини начинал как очень "левый" социалист!!!!!
химик
12-28-2007, 01:18 PM
приведи ссылочку
Капитал Маркса читай и наслажадайся