View Full Version : Произвол или "так им и надо"?
Mikhail-u
11-30-2007, 05:02 PM
"Говорят, что моральные принципы уже 2000 лет назад заданы христианством и с тех пор неизменны. Но ПРАКТИЧЕСКАЯ христианская этика изменялась вместе с быстротекущем временем. Говорят: нет, не изменялась, она зафиксирована в Библии. Но Библия вовсе не является собранием рецептов морального поведения, её этические высказывания составляют так называемую полную систему. Система высказываний называется полной, если для каждого высказывания "А есть Б" в системе имеется и высказывание "А не есть Б". Пример: в одном месте сказано "если тебя ударили по левой щеке, подставь правую", в другом -- "око -- за око, зуб -- за зуб". И это правильно! Не существует рецепта морального поведения, справедливого во всех случаях жизни. Да, "не убий", но человека МОЖНО убить в порядке самозащиты и человека НУЖНО убить, если он тянет палец к кнопке, посредством которой будет уничтожен мир. Если бы Библия была собранием ОДНОЗНАЧНЫХ рецептов, она бы уже давно себя дискредитировала. Когда Библия говорит "Не убий!", она на самом деле говорит: "Стоп! Задумайся, ПО СОВЕСТИ ли будет убить в ДАННОМ случае?" "(Ц)
"Око за око" - это Тора (Ветхий завет), не "подставь щёку" - это Евангелие (Новый Завет). Новый Завет во многом противоречит Торе - это одна из причин, почему для истинно верующих иудеев переход в христианство затруднён. Бедные христианские батюшки очень мучаются с ответом, когда паства начинает задавать вопросы подобного свойства. Вот почему до самой Перестройки духовенство не поощряло чтение Ветхого Завета мирянами...
Mikhail-u
11-30-2007, 05:04 PM
Какето? В Израиле тоже ксатате нету...может они чёто знают что мы нет? ;)
Нету платных шоу -или смертной казни?
Если ты имеешь в виду последнее, то что сделали с участниками убийства олимпийцев в Мюнхене-72? Разве это была не казнь, одобренная на высшем уровне? А казнь Эйхмана?
Shtirliz
11-30-2007, 05:10 PM
Нету платных шоу -или смертной казни?
Если ты имеешь в виду последнее, то что сделали с участниками убийства олимпийцев в Мюнхене-72? Разве это была не казнь, одобренная на высшем уровне? А казнь Эйхмана?
Да, Миша, что зделали с участниками? Участники Муншена ето солдаты в воине с терроризмом, и их растреляли в военных действиях. Я же не пацифист.
А казнь Эйхмана ето единственная казнь B Израиле со времени образования.
Mikhail-u
11-30-2007, 05:18 PM
Да, Миша, что зделали с участниками? Участники Муншена ето солдаты в воине с терроризмом, и их растреляли в военных действиях. Я же не пацифист.
А казнь Эйхмана ето единственная казнь Б Израиле со времени образования.
Не единственная - ещё одного расстреляли по подозрению в работе на арабов - во время войны за независимость.
Террористов расстреливали и взрывали чуть ли не на бабе - в европейских городах - это были казни, а не военные действия.
Shtirliz
11-30-2007, 05:21 PM
Не единственная - ещё одного расстреляли по подозрению в работе на арабов - во время войны за независимость.
Террористов расстреливали и взрывали чуть ли не на бабе - в европейских городах - это были казни, а не военные действия.
Нет, Миша, ты путаешся, я говорю, "со времни", опятже военные действия не в счёт.
Плюсь, казнить можто после выноса вердикта трибиналом...мюнхен 72 никогда не судился. Их расстреляли. взорвали, утопли , вот евер- вовремя боевых действий. Всё кошерно.:D :cool:
Mikhail-u
11-30-2007, 05:33 PM
Нет, Миша, ты путаешся, я говорю, "со времни", опятже военные действия не в счёт.
Плюсь, казнить можто после выноса вердикта трибиналом...мюнхен 72 никогда не судился. Их расстреляли. взорвали, утопли , вот евер- вовремя боевых действий. Всё кошерно.:Д :цоол:
Штирлиц, в истории Израиля не было ни одного дня, когда бы не велись боевые действия. Так что любую казнь можно обьявить военной операцией. Мы не о лойерских крючках - а о сути.
Shtirliz
11-30-2007, 05:38 PM
Штирлиц, в истории Израиля не было ни одного дня, когда бы не велись боевые действия. Так что любую казнь можно обьявить военной операцией. Мы не о лойерских крючках - а о сути.
Ты проигнорировал, обясние казни, как процес исшодяший после выноса вердикта. :rolleyes:
Mikhail-u
11-30-2007, 05:51 PM
Ты проигнорировал, обясние казни, как процес исшодяший после выноса вердикта. :роллеыес:
Ну да, как же без лойеров...:) Решение об устраненнии принимается, сам знаешь кем принимается... Убийц убирали именно в качестве возмездия - и обьявили заранее, что это будет сделано.
Shtirliz
11-30-2007, 05:53 PM
Ну да, как же без лойеров...:) Решение об устраненнии принимается, сам знаешь кем принимается... Убийц убирали именно в качестве возмездия - и обьявили заранее, что это будет сделано.
Соу вот? Ето не являеца канью...ето смерть солдата воворемя военных действий. Ты только что сам же и доказал чт оето не казнь- если решение не суд принял, и не судья, то ето именно и не казнь. :D :34:
Mikhail-u
11-30-2007, 05:56 PM
Соу вот? Ето не являеца канью...ето смерть солдата воворемя военных действий. Ты только что сам же и доказал чт оето не казнь- если решение не суд принял, и не судья, то ето именно и не казнь. :Д :34:
[Execution style] - это либо казнь, либо убийство. выбирай, что больше подходит. Будь поближе к жизни, Штирлиц, лойеризм -это ещё не вся жизнь. :lol::34:
Shtirliz
11-30-2007, 05:58 PM
[Execution style] - это либо казнь, либо убийство. выбирай, что больше подходит. Будь поближе к жизни, Штирлиц, лойеризм -это ещё не вся жизнь. :лол::34:
Миш,а ето не лойеризм ( если даже и есть такое понятие ;) )иначе можно статистику писать что в США, не преступность на улицах, а казни ;) :34:
Mikhail-u
11-30-2007, 06:01 PM
Миш,а ето не лойеризм ( если даже и есть такое понятие ;) )иначе можно статистику писать что в США, не преступность на улицах, а казни ;) :34:
К сожалению - нельзя. Ни разу не слышал, чтобы отстрелили терроюг по заданию правительства какой-нибудь приличной страны.
Shtirliz
11-30-2007, 06:07 PM
К сожалению - нельзя. Ни разу не слышал, чтобы отстрелили терроюг по заданию правительства какой-нибудь приличной страны.
это либо казнь, либо убийство. выбирай, что больше подходит Миша, ето твои слова :D
справочник
11-30-2007, 06:08 PM
[Execution style] - это либо казнь, либо убийство.
Execution style убийство - это только заказное убийство, и никакое другое.
Mikhail-u
11-30-2007, 06:12 PM
Миша, ето твои слова :Д
Ты же про "на территории США", а то было в Европе и ещё где-то.
Mikhail-u
11-30-2007, 06:13 PM
Ехецутион стыле убийство - это только заказное убийство, и никакое другое.
А [execution] - это что?
Shtirliz
11-30-2007, 06:14 PM
Ты же про "на территории США", а то было в Европе и ещё где-то.
Нуишто, тыж самговориш дятебя нет различия, где убийство а где казнь.:rolleyes:
Mikhail-u
11-30-2007, 06:19 PM
Нуишто, тыж самговориш дятебя нет различия, где убийство а где казнь.:роллеыес:
Нет, я такого не говорил.
Кстати, ФБР тоже убирало коре-кого, из Чёрных Пантер, например - прямо во сне. конечно, с точки зрения лойеризма мы все будем отрицать, что его приговорили заранее, но логика - упрямая вещь...
Shtirliz
11-30-2007, 06:23 PM
Нет, я такого не говорил.
Кстати, ФБР тоже убирало коре-кого, из Чёрных Пантер, например - прямо во сне. конечно, с точки зрения лойеризма мы все будем отрицать, что его приговорили заранее, но логика - упрямая вещь...
[Execution style] - это либо казнь, либо убийство. выбирай, что больше подходит Тогда что ето? Я не спорю, мне просто интересно что ты имеллвиду. :D
Mikhail-u
11-30-2007, 06:34 PM
Тогда что ето? Я не спорю, мне просто интересно что ты имеллвиду. :Д
когда террориста или неуловимого убийцу спецслужбы пристрелили на очке, на бабе , во сне - это казнь - по сути. Лойеризм - с сутью не всегда пересекается, в чём я убедился на себе. Если судья решит, что 2*2=5, то так и будет.:)
Shtirliz
11-30-2007, 06:38 PM
когда террориста или неуловимого убийцу спецслужбы пристрелили на очке, на бабе , во сне - это казнь - по сути. Лойеризм - с сутью не всегда пересекается, в чём я убедился на себе. Если судья решит, что 2*2=5, то так и будет.:)
Ок, ето ты так видиш веши. В реальности, разница между казнь и преднамернным убийством ( по любым причинам) ест?
Mikhail-u
11-30-2007, 06:41 PM
Ок, ето ты так видиш веши. В реальности, разница между казнь и преднамернным убийством ( по любым причинам) ест?
Как между государственным деянием - и частным.
Shtirliz
11-30-2007, 06:42 PM
Как между государственным деянием - и частным.
Тесть разница только кто в роли исполнителя?
Mikhail-u
11-30-2007, 06:46 PM
Тесть разница только кто в роли исполнителя?
Заказчика.
Shtirliz
11-30-2007, 06:47 PM
Заказчика.
Ок, когда государство заказывает ето одно, разрешаемое, а когда частное лицо, ето другое, не разрешаемое?
Mikhail-u
11-30-2007, 06:49 PM
Ок, когда государство заказывает ето одно, разрешаемое, а когда частное лицо, ето другое, не разрешаемое?
я не сказал "разрешаемое". Казнь тоже может быть незаконной.
Shtirliz
11-30-2007, 06:58 PM
я не сказал "разрешаемое". Казнь тоже может быть незаконной.
Сейчае ето не имеет значения. Видиш, у тебя нет проблем когда казнь ишодит от государства. У тебя также нетпроблем с те мчто когда государство говорит что убиват нельзя, а само убивает( по своим причинам, ты самже сказал, что они могут быть неправилные.
Если государство сделало ошибку, и 2*2 оказалось не 5, человека уже не возвратиш. Но очен странно что у тебя с етим нет проблемы.
Mikhail-u
11-30-2007, 07:09 PM
Сейчае ето не имеет значения. Видиш, у тебя нет проблем когда казнь ишодит от государства. У тебя также нетпроблем с те мчто когда государство говорит что убиват нельзя, а само убивает( по своим причинам, ты самже сказал, что они могут быть неправилные.
Если государство сделало ошибку, и 2*2 оказалось не 5, человека уже не возвратиш. Но очен странно что у тебя с етим нет проблемы.
Я тебе не сказал, что у меня нет проблемы. Я тебе сказал, что есть разница между ... и плаьцем. Государство пользуется неким кредитом доверия по сравнению с самодеятельным убийством. Если государство не пользуется доверием - то люди уходят из-под его юрисдикции (как мы сделали). Ну или там бороться пытаются - когда уйти невозможно.
2*2=5 - это чаще по части "либералов-прогрессистов" - искателей новых форм, в том числе новых дефиниций "семье"
Свинка-бу
11-30-2007, 07:14 PM
а я всегда знала, что из Техаса одни идиоты. [:kos:]
Mikhail-u
11-30-2007, 07:23 PM
а я всегда знала, что из Техаса одни идиоты. [:kos:]
а кто из Техаса?
Shtirliz
11-30-2007, 08:05 PM
Я тебе не сказал, что у меня нет проблемы. Я тебе сказал, что есть разница между ... и плаьцем. Государство пользуется неким кредитом доверия по сравнению с самодеятельным убийством. Если государство не пользуется доверием - то люди уходят из-под его юрисдикции (как мы сделали). Ну или там бороться пытаются - когда уйти невозможно.
2*2=5 - это чаще по части "либералов-прогрессистов" - искателей новых форм, в том числе новых дефиниций "семье"
я не читаю противостояние смертной казни- лево-либералной позицией. Я сцитаю себя репом, даже консерватаром. Но в смертной казни и войны с наркотиками, я протиф политики моей партии
Mikhail-u
11-30-2007, 08:59 PM
я не читаю противостояние смертной казни- лево-либералной позицией. Я сцитаю себя репом, даже консерватаром. Но в смертной казни и войны с наркотиками, я протиф политики моей партии
Имеешь право - ты же не Демон, чтобы бежать, держась за стремена боссов и поводырей.;)
Shtirliz
12-01-2007, 12:55 AM
Имеешь право - ты же не Демон, чтобы бежать, держась за стремена боссов и поводырей.;)
Пока ешё можно:D
Mikhail-u
12-03-2007, 11:56 AM
Пока ешё можно:Д
Вот именно - пока.