PDA

View Full Version : Ваше отношение к службе в РА?

Pages : 1 2 3 [4]

Kadet
10-18-2007, 11:23 AM
Нет, нормально...ето ничего не доказывает.

вобше, аргумент " небыл- незнаеш" не корректный, потомучто зачем тогда было учица или читать книжки, надо всё на себе испробовать...:роллеыес:
Даже более того - этот аргумент "жлобский"...
Поучился, книжки почитал - и мнение по любому вопросу готово...
А, можно еще погуглить, или там Википедию поцитировать...

crazy-mike
10-18-2007, 11:25 AM
Вот если погуглить под сильным артилерийским огнём...(по площадям! - а то если прицельно - то от google ответа можно просто не дождаться...)
:grum:

Shtirliz
10-18-2007, 11:26 AM

Я не думаю что аргумет тот жлобский, он же никого не обижает..

А мнение обычто делаеца из полученной инфы..какя разница как ты её получил? Я не был на войне, но знаю что фашизм ето плохо.

Kadet
10-18-2007, 11:29 AM
Я не думаю что аргумет тот жлобский, он же никого не обижает..

А мнение обычто делаеца из полученной инфы..какя разница как ты её получил? Я не был на войне, но знаю что фашизм ето плохо.
Я там гдето уже писал: " -Шаляпин херово поет.... -Че, слушал? -Нет, мне Сеня по телефону напел" - тоже - мнение....

Shtirliz
10-18-2007, 11:30 AM
Я там гдето уже писал: " -Шаляпин херово поет.... -Че, слушал? -Нет, мне Сеня по телефону напел" - тоже - мнение....

Ок, дискуссия никатит, так как ты не хочеш аргументировать:rolleyes:

Kadet
10-18-2007, 11:35 AM
Ок, дискуссия никатит, так как ты не хочеш аргументировать:роллеыес:
Штирлиц, а какие еще аргументы нужны???
Спорить с заявлениями типа: "В Армии сплошная дедовщина - мне большие ребята во дворе рассказали" - смешно...
Я, отслуживший 11 лет - пытаюсь обьяснить теоретику что то, на что получаю в ответ "А я в книжке читал"... Как еще аргументировать?

Shtirliz
10-18-2007, 11:46 AM
Штирлиц, а какие еще аргументы нужны???
Спорить с заявлениями типа: "В Армии сплошная дедовщина - мне большие ребята во дворе рассказали" - смешно...
Я, отслуживший 11 лет - пытаюсь обьяснить теоретику что то, на что получаю в ответ "А я в книжке читал"... Как еще аргументировать?

Но ты же сам соглашаешся что сушествует насилие в амрии, так? Что ето не изолированные инценденты. А дургие уже согласились что дедовшина нужна, была есть и будет.

Kadet
10-18-2007, 11:50 AM
Но ты же сам соглашаешся что сушествует насилие в амрии, так? Что ето не изолированные инценденты. А дургие уже согласились что дедовшина нужна, была есть и будет.
Штирлиц, насилие существует в ОБЩЕСТВЕ, а Армия - всего лишь часть общества..

Shtirliz
10-18-2007, 11:55 AM

Неужелли ты действително не видиш разницы между насилием в , ну скажем в оффисе, где тебя может и унижают и морально издеваюца, и тем же самым в армии?

Из оффиса можо уйти, а из армии нет.

crazy-mike
10-18-2007, 11:55 AM
:evillaugh Просто общество давно пора разобрать на запчасти и провести капитальный ремонт. А то всё заржавело...:grum: И может быть для ремонта использовать армию (как наименее заржавевшую часть общества)

Фима Собак
10-18-2007, 11:56 AM

Кадет, Вы просто не в курсе, может быть.
Насилие в большинстве государств(цивилизованных) преследуется по закону.

crazy-mike
10-18-2007, 11:58 AM
Кое-где правда существует депутатская неприкосновенность - когда насильников только поощаряют а не преследуют.

wlass
10-18-2007, 12:08 PM
В обязанности секретарши входит варить кофе, в обязанности Вашего подчинённого относить шинели не входит. Разницу видите?
В обязанности командира также не входит ношение шинелей. Я еще раз говорю - у подчиненного в армии должен быть рефлекс на безусловное исполнение приказов. Не должно быть рефлекса думать, обсуждать, спорить... Как раз того нет, что обязательно, я считаю, должно быть в гражданском обществе. Этим вооруженные силы любой страны сильно отличаются от гражданского общества, и не в лучшую, конечно, сторону. Все дело в том, что эти гражданские свободы в боевой обстановке очень дорого обходятся, поэтому в армии их нет. А лично мне служба в армии тоже не нравилась, хотя и много дала. Еще раз я туда не хочу, конечно. У меня два сына, и оба они пойдут в армию, если не будет законных отсрочек.

Sixteen
10-18-2007, 12:13 PM
Я еще раз говорю - у подчиненного в армии должен быть рефлекс на безусловное исполнение приказов. ....

отсюда и появился анекдот про "Иванов - подними танк".

Фима Собак
10-18-2007, 12:14 PM
Подчиненный здесь - ключевое слово. Что-то не слышал я , чтобы шеф говорил секретарше : посиди здесь, а я сбегаю кофейку сделаю нам с уважаемым собеседником. Субординацию придумали не в злой Российской армии, а гораздо раньше и в другом месте. Вернее, в разных местах практически одновременно. Хорошая идея как правило витает в воздухе и подхватывается умными головами одновременно.

Ну надо же, иногда хотя бы, и гражданской жизнью интересоваться...
А там, в гражданской жизни, представляете, секретарша может и полицию вызвать, если Вы ей, по привычке, в зубы двинете, если чашки с блюдцами будут не так на подносике стоять.
И полиция будет на её стороне. Вас заберут скорее всего. Потом суд, то-сё. Могут и срок дать.
Ужас, что творится там с этими гражданскими, короче

crazy-mike
10-18-2007, 12:19 PM
Ужас, что творится там с этими гражданскими, короче
А когда командир полка на разводе гоняет командиров рот стричься (зимой на морозе) - и весь полк стоит и ждет...;)

crazy-mike
10-18-2007, 12:20 PM
отсюда и появился анекдот про "Иванов - подними танк".
Фотонный отражатель вот опять забыли покрасить! :grum:

Sixteen
10-18-2007, 12:37 PM
Фотонный отражатель вот опять забыли покрасить! :grum:

генерал: товарищ майор, как же вы завели двигатель, если
его нету в машине?
майор: товарищ генерал, разрешите доложить! мы не думали что вы вернетесь!

crazy-mike
10-18-2007, 12:38 PM
генерал: товарищ майор, как же вы завели двигатель, если
его нету в машине?
майор: товарищ генерал, разрешите доложить! мы не думали что вы вернетесь!
Эй вы двое! В колонну по три - становись! ;)
К торжественному маршу! Поротно! На одного линейного дистанции! Управление полка - прямо! Останльные - напраВо!
А самая идиотская команда "Взвод - счёт!" - и все "И-и-и-Раз!" (и по стойке смирно и равнение на...) У нас рота ДРС (дрессировщиков собак) "прикололась" - по этой команде не "И-и-и-Раз!" - а "У-у-у Гав-Гав-Гав!" сделали...:grum:

Тая
10-18-2007, 12:44 PM
Ха-ха-ха!!! Я прям балдею... А что, в школе более сильный не отнимает деньги, телефоны и прочую фигню? А в институте первокурсник не бегает за пойлом для старших? А молодой программист, придя на работу получит лучший комп, установленный в лучшем "кубике"? И на него не будут валить больший обьем работы?

Да прав ты конечно Кадет,беспредела везде полно,но только ты не сравнивай армию,вуз и работу.Если с учёбой не заладилось то можно поменять вуз,поступить в другой,если работа не устраивает,и тебя там постоянно имеют,то её тоже можно поменять,а в армии ты абсолютно бессправный,что скажут,то и будешь делать,да ещё если дедовщина в той части где например пришлось служить...хотя может это и есть школа жизни,где выживает сильнейший,но незнаю нужна ли она многим эта школа,...хорошо что сейчас хоть сократили срок службы до года.

wlass
10-18-2007, 12:51 PM
Ну надо же, иногда хотя бы, и гражданской жизнью интересоваться...
А там, в гражданской жизни, представляете, секретарша может и полицию вызвать, если Вы ей, по привычке, в зубы двинете, если чашки с блюдцами будут не так на подносике стоять.
И полиция будет на её стороне. Вас заберут скорее всего. Потом суд, то-сё. Могут и срок дать.
Ужас, что творится там с этими гражданскими, короче Вы мое предыдущее сообщение хорошо читали? По моему там ясно говорится, что армия отличается от гражданского общества не в лучшую сторону. Это ей просто необходимо для войны, к которой она обязана готовиться.

crazy-mike
10-18-2007, 12:59 PM
Вы мое предыдущее сообщение хорошо читали? По моему там ясно говорится, что армия отличается от гражданского общества не в лучшую сторону. Это ей просто необходимо для войны, к которой она обязана готовиться.
Ну и в какой из постсоветских стран построено "гражданское общество"? ;)
А от того "что построено" - армия как раз отличается "в лучшую сторону"...

wlass
10-18-2007, 01:34 PM
Ну и в какой из постсоветских стран построено "гражданское общество"? ;)
А от того "что построено" - армия как раз отличается "в лучшую сторону"..."Гражданское общество" - это нечто прекрасное, которое не построено в постсоветских странах? Я имел в виду отличия армии от неармии. И все-таки считаю армию необходимым злом, а не чем-то "в лучшую сторону".

Kadet
10-18-2007, 02:03 PM
Спасибо, что поставили в известность... Шоп я без Вас делал?

Kadet
10-18-2007, 02:08 PM
Да прав ты конечно Кадет,беспредела везде полно,но только ты не сравнивай армию,вуз и работу.Если с учёбой не заладилось то можно поменять вуз,поступить в другой,если работа не устраивает,и тебя там постоянно имеют,то её тоже можно поменять,а в армии ты абсолютно бессправный,что скажут,то и будешь делать,да ещё если дедовщина в той части где например пришлось служить...хотя может это и есть школа жизни,где выживает сильнейший,но незнаю нужна ли она многим эта школа,...хорошо что сейчас хоть сократили срок службы до года.
Да не буду, не буду сравнивать...
И ваще, по моему мнению - нефик служить в Армии, и зря название сменили - была раньше Рабоче-Крестьянская - такой и надо было оставаться... Пущай колхозное быдло служит, а высокообразованным интелехентам - не место в Армии....

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 02:09 PM
, а высокообразованным интелехентам - не место в Армии....
А, вы из тех, для кого слово "интеллигент" является оскорблением... что ж вы раньше не сказали...

Kadet
10-18-2007, 02:15 PM
А, вы из тех, для кого слово "интеллигент" является оскорблением... что ж вы раньше не сказали...
Да вы шо? Я уж три года говорю, шо образование у меня 3 (три) класса, интелехт - ниже плинтуса и ваще, я - колхозник.... и выражения у меня - жлобские...
П.С. и никак не претендую на сравнение с Вашим интелектом...

Свинка-бу
10-18-2007, 02:16 PM
Да вы шо? Я уж три года говорю, шо образование у меня 3 (три) класса, интелехт - ниже плинтуса и ваще, я - колхозник.... и выражения у меня - жлобские...
(дает сковородкой по лбу)
вот ты где!!!!!!!
а я тебя ищу...

Kadet
10-18-2007, 02:18 PM
(дает сковородкой по лбу)
вот ты где!!!!!!!
а я тебя ищу...
Эта... За што? Больно жа!!!

Свинка-бу
10-18-2007, 02:19 PM
Эта... За што? Больно жа!!!
(хватаит за уха)
шляицца он непонятна где...
а ну марш домой...
котлеты остынут..

Kadet
10-18-2007, 02:19 PM
(хватаит за уха)
шляицца он непонятна где...
а ну марш домой...
котлеты остынут..
А борщ? борщ есть?

Свинка-бу
10-18-2007, 02:20 PM
А борщ? борщ есть?
есть
его надо есть. :lol:

Kadet
10-18-2007, 02:21 PM
есть
его надо есть. :лол:
Адрис, сестра!!!!

Птиц
10-18-2007, 02:46 PM
высокообразованным интелехентам - не место в Армии....

во-во

вот я это и пыталсо многим у себя в части обьяснить

думал поймут - и вернут, на свое законное место

с одним старлеем из-за этого чуть не подралсо даже :evillaugh

Kadet
10-18-2007, 02:54 PM
во-во

вот я это и пыталсо многим у себя в части обьяснить

думал поймут - и вернут, на свое законное место

с одним старлеем из-за этого чуть не подралсо даже :евиллаугх
Не всем дано понять тонкуй и нежную душу интеллигента....

Птиц
10-18-2007, 03:02 PM
Не всем дано понять тонкуй и нежную душу интеллигента....

не, ну я ему грю, ну ты чо, [censored] [censored] ты [censored]

я тебе чо, [censored] [censored] [censored] какой што ли?

а он мне - ваще такое залепил - здесь уже не повторишь. непральный старлей какой-та попалсо. и самое странное - при этом апсалютна трезвый :evillaugh

Kadet
10-18-2007, 03:03 PM
не, ну я ему грю, ну ты чо, [censored] [censored] ты [censored]

я тебе чо, [censored] [censored] [censored] какой што ли?

а он мне - ваще такое залепил - здесь уже не повторишь. непральный старлей какой-та попалсо. и самое странное - при этом апсалютна трезвый :евиллаугх
Что действительно странно...

Пума
10-18-2007, 03:43 PM
В обязанности командира также не входит ношение шинелей. Я еще раз говорю - у подчиненного в армии должен быть рефлекс на безусловное исполнение приказов. Не должно быть рефлекса думать, обсуждать, спорить... Как раз того нет, что обязательно, я считаю, должно быть в гражданском обществе. Этим вооруженные силы любой страны сильно отличаются от гражданского общества, и не в лучшую, конечно, сторону. Все дело в том, что эти гражданские свободы в боевой обстановке очень дорого обходятся, поэтому в армии их нет. А лично мне служба в армии тоже не нравилась, хотя и много дала. Еще раз я туда не хочу, конечно. У меня два сына, и оба они пойдут в армию, если не будет законных отсрочек.ОК, в последний раз попытаюсь объяснить. Не буду спорить по поводу безусловного исполнения приказа, речь не об этом. Дело всё в самом приказе - он не должен выходить за рамки служебных обязанностей подчинённого.

Птиц
10-18-2007, 03:54 PM
ОК, в последний раз попытаюсь объяснить. Не буду спорить по поводу безусловного исполнения приказа, речь не об этом. Дело всё в самом приказе - он не должен выходить за рамки служебных обязанностей подчинённого.
в рамки служебных обязанностей подчиненного входит всё, что ему прикажет начальник

так вроде в армии всегда было. приказы не обсуждаются. они исполняются - и потом обжалуются, в служебном порядке, буде надобно

Пума
10-18-2007, 04:02 PM
в рамки служебных обязанностей подчиненного входит всё, что ему прикажет начальник

так вроде в армии всегда было. приказы не обсуждаются. они исполняются - и потом обжалуются, в служебном порядке, буде надобноТо есть, если начальство прикажет солдату сделать минет, то это будет входить в служебные обязанности солдата? Я правильно Вас поняла?

Птиц
10-18-2007, 04:07 PM
То есть, если начальство прикажет солдату сделать минет, то это будет входить в служебные обязанности солдата? Я правильно Вас поняла?
к совершению преступлений сказанное мной не относится

Пума
10-18-2007, 04:08 PM
к совершению преступлений сказанное мной не относитсяГде грань?

Птиц
10-18-2007, 04:09 PM
Где грань?
в уставе, в УК. "там всё написано"
в крайних случаях - подчиненный может отказаться. но и начальник может - шлепнуть подчиненного. но тоже - в крайних.

Пума
10-18-2007, 04:12 PM
в крайних случаях - подчиненный может отказаться. но и начальник может - шлепнуть подчиненного. но тоже - в крайних.Тогда есть некоторое противоречие в Ваших рассуждениях. Но Вы его видеть не хотите.

Shtirliz
10-18-2007, 04:14 PM
в крайних случаях - подчиненный может отказаться. но и начальник может - шлепнуть подчиненного. но тоже - в крайних.

Гражданин Кадет сказал, что совершенно не в крайних...наоборот, в обше образовательных.:D

Kadet
10-18-2007, 04:15 PM
Гражданин Кадет сказал, что совершенно не в крайних...наоборот, в обше образовательных.:Д
Штирлиц, тебе не надоело???

Птиц
10-18-2007, 04:15 PM
Тогда есть некоторое противоречие в Ваших рассуждениях. Но Вы его видеть не хотите.
можно на ты
противоречие - в самой природе таких взаимоотношений
и не противоречие даже, так, "серые области"
как, впрочем, и в природе любых взаимоотношений вообще

Shtirliz
10-18-2007, 04:16 PM
Штирлиц, тебе не надоело???

Как мне может такое надоеть..один человек говорит одно, другой совершено противоположное, и оба соглажаюца что "сиё есть так"

Птиц
10-18-2007, 04:18 PM
Как мне может такое надоеть..один человек говорит одно, другой совершено противоположное, и оба соглажаюца что "сиё есть так"
из всех возможных вариантов ответа тебе сейчас как-то сам собой напросился метафизический

один человек говорит одно, другой совершено противоположное, и оба соглажаюца что "сиё есть так"
тебя это до сих пор удивляет? :rolleyes:

Пума
10-18-2007, 04:19 PM
можно на ты
противоречие - в самой природе таких взаимоотношений
и не противоречие даже, так, "серые области"
как, впрочем, и в природе любых взаимоотношений вообщеНет, это противоречие не в природе взаимоотношений начальства и подчинённых, если говорить не о РА.

Птиц
10-18-2007, 04:21 PM
Нет, это противоречие не в природе взаимоотношений начальства и подчинённых, если говорить не о РА.
если тебя просят по работе сделать что-то, что не входит в круг твоих непосредственных обязанностей, ты каждый раз отказываешься, ссылаясь на то, что это не входит в круг твоих непосредственных обязанностей? не думаю

Kadet
10-18-2007, 04:26 PM
Ну тогда я еще раз попробую разьяснить..
За время прохождения службы бывало всякое - один пример я уже приводил ( правда, ты решил поприкалываться, ну да ладно). Кроме того, на один и тот же случай можно смотреть с разных сторон... Так, к примеру, на бегание с камнями в вещмщшке солдат будет смотреть как на издевательство, а я - как нормальный процесс тренировки ( вещмешок с камнями весит приблизительно 20 кг...
а все то, что приходилось таскать на себе - оружие боеприпасы, броник, сухпай и много другого - около 35 кг)... Так что - у каждого - свое мнение... Более я ничего обьяснять не буду - скучно...
Да, еще - когда бьют морду бойцу, заснувшему на посту - это воспитание...

Пума
если тебя просят по работе сделать что-то, что не входит в круг твоих непосредственных обязанностей, ты каждый раз отказываешься, ссылаясь на то, что это не входит в круг твоих непосредственных обязанностей? не думаюЭто совсем другой вопрос. Не важно, делаю я или отказываюсь, это моё добровольное решение, оказать ли личную услугу, выполнив просьбу, или нет. Кроме того, если меня напрягают эти просьбы и отношение к моему отказу, я могу поменять работу. В армии этого выбора нет.

Odinokiy_Ostrov
если тебя просят по работе сделать что-то, что не входит в круг твоих непосредственных обязанностей, ты каждый раз отказываешься, ссылаясь на то, что это не входит в круг твоих непосредственных обязанностей? не думаю
Иногда отказываюсь, иногда нет. Но я уверена, что если откажусь, не получу по зубам. ;)

Птиц
10-18-2007, 04:28 PM
Иногда отказываюсь, иногда нет. Но я уверена, что если откажусь, не получу по зубам. ;)
нет, конечно. в конечном итоге тебя просто уволят. а из армии (призывной, как минимум) уволить нельзя. "почувствуй разницу" ;)

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 04:31 PM
нет, конечно. в конечном итоге тебя просто уволят. а из армии уволить нельзя. "почувствуй разницу" ;)
Почувствовала. То что ты сказал, было бы уместно сказать об Американской армии, например. Если человек идёт в армию добровольно, он знает на что идёт. Он знает, что должен выполнять всё, и что за невыполнение наказывают, но всё равно соглашается на это. В России такого выбора нет. "почувствуй разницу" ;)

Kadet
10-18-2007, 04:32 PM
Почувствовала. То что ты сказал, было бы уместно сказать об Американской армии, например. Если человек идёт в армию добровольно, он знает на что идёт. Он знает, что должен выполнять всё, и что за невыполнение наказывают, но всё равно соглашается на это. В России такого выбора нет. "почувствуй разницу" ;)
Выбор есть всегда...

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 04:35 PM
Выбор есть всегда...
И какой же выбор у тех, кого заставляют идти в армию в России?

Птиц
10-18-2007, 04:36 PM
В России такого выбора нет.
Ну и что? В Америке тоже не было до 70-какого-то года.
Если в Америке наемная армия - во всех 200 с лишним странах мира - тоже должны быть? :confused:

Shtirliz
10-18-2007, 04:37 PM
Ну тогда я еще раз попробую разьяснить..
За время прохождения службы бывало всякое - один пример я уже приводил ( правда, ты решил поприкалываться, ну да ладно). Кроме того, на один и тот же случай можно смотреть с разных сторон... Так, к примеру, на бегание с камнями в вещмщшке солдат будет смотреть как на издевательство, а я - как нормальный процесс тренировки ( вещмешок с камнями весит приблизительно 20 кг...
а все то, что приходилось таскать на себе - оружие боеприпасы, броник, сухпай и много другого - около 35 кг)... Так что - у каждого - свое мнение... Более я ничего обьяснять не буду - скучно...
Да, еще - когда бьют морду бойцу, заснувшему на посту - это воспитание...

Я не знаю почему ты посчитал что я прикалываюс. ситуация с камнями в вешмешке ето не издевательство, ето обучение имеюшее прямую связь с имитацией боеприпасов.
А вот "велосипеды" "гитары" "крокодилы" и всё что показано в видое ролике - издевательство и садизм.

Пума
10-18-2007, 04:38 PM
Ну и что? В Америке тоже не было до 70-какого-то года.
Если в Америке наемная армия - во всех 200 с лишним странах мира - тоже должны быть? :confused:Нет, не должны. Но это не значит, что во всех наёмных такие же отношения, как в РА

Kadet
10-18-2007, 04:38 PM
а) закосить
б) заплатить
в) сесть на пару лет ( примеров практически нет - сажают редко, чаще - условно)

Kadet
10-18-2007, 04:40 PM
Я не знаю почему ты посчитал что я прикалываюс. ситуация с камнями в вешмешке ето не издевательство, ето обучение имеюшее прямую связь с имитацией боеприпасов.
А вот "велосипеды" "гитары" "крокодилы" и всё что показано в видое ролике - издевательство и садизм.
А выжигание эмблемы части на живом человеке?

Sixteen
10-18-2007, 04:41 PM

что может сделать ПТУ-шник?
ПТУ-шник может нарушить законодательство и пойти в тюрьму вместо армии. еще он могут совершить ритуальное самоубийство. может удариться в бега и жить без прописки. но там бабушки настучат. есть такие бабушки специальные стучащие, и дедушки тоже.

что может сделать студент ВУЗа - уже побольше. тут есть броня, а лейтенант уже не так нужен. пойдет напрямую в запас и все.

Птиц
10-18-2007, 04:41 PM
Нет, не должны. Но это не значит, что во всех наёмных такие же отношения, как в РА
в наемных не может быть таких отношений по определению - если подчиненный отказывается выполнять приказы начальников - его увольняют (в лучшем случае, в каких-то - отдают под трибунал). в чем логика сравнения? не разгляжу что-то.

Shtirliz
10-18-2007, 04:42 PM
А выжигание эмблемы части на живом человеке?

По обоюдному согласию- нет. Ц целью получит удовлосьтвие от мученйи человека...канечно садизм.

П.С. На мёртвом тоже не садизм.

Птиц
10-18-2007, 04:45 PM

какой выбор у тех, кого заставляют идти служить в жюри в Америке ?

(модуль (т.е. насколько одно труднее, обременительнее и т.д. другого) сейчас не рассматриваем, только вектор. только сам принцип)

Kadet
10-18-2007, 04:45 PM
По обоюдному согласию- нет. Ц целью получит удовлосьтвие от мученйи человека...канечно садизм.

П.С. На мёртвом тоже не садизм.
Тема эта - бесконечна... За время службы я не знал ни одного офицера, который прошел бы мимо садизма и издевательств... хотя, скорее всего - такие случаи есть...

Sixteen
10-18-2007, 04:48 PM

(модуль (т.е. насколько одно труднее, обременительнее и т.д. другого) сейчас не рассматриваем, только вектор. только сам принцип)

ты можешь получать отсрочку много много раз.
а потом ты можешь сказать лоерам что тебе все ясно и ты знаешь кто виноват. и тебя сразу же отпустют домой

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 04:48 PM

В жюри в Америке издеваются и нарушают права человека? :rolleyes:

Sixteen
10-18-2007, 04:49 PM
В жюри в Америке издеваются и нарушают права человека? :rolleyes:
если оно оджейсимпсоновское то наверно да. (хумор)

Птиц
10-18-2007, 04:52 PM
В жюри в Америке издеваются и нарушают права человека? :роллеыес:

читай внимательно - только сам принцип.

(в России - никто не издевается и не нарушает права).

чем одно (jury duty) принципиально отличается от другого (воинская обязанность)? ничем. и то и другое - гражданские обязанности.

только у Америки достаточно денег (своих и чужих), чтобы освободить своих граждан от части из них, а у России и других стран - нет.

Shtirliz
10-18-2007, 04:52 PM
Тема эта - бесконечна... За время службы я не знал ни одного офицера, который прошел бы мимо садизма и издевательств... хотя, скорее всего - такие случаи есть...

Ок, ворпос: А знал ли ты об внеуставшине среди лично тебе пончинённих?

Slippery When Wet
10-18-2007, 04:54 PM
В армии этого выбора нет.
Конечно нет.
Не было.
Не будет.
Потому что это армия.
Я прям удивляюсь такой непонятливости.....:rtyu:

Тая
10-18-2007, 04:54 PM
П.С. и никак не претендую на сравнение с Вашим интелектом...

А говорил интеллигент,эх опять я обманулась,а говорят ещё женщины коварные.....:kos:

Sixteen
10-18-2007, 04:56 PM
читай внимательно - только сам принцип.

(в России - никто не издевается и не нарушает права).

чем одно (jury duty) принципиально отличается от другого (воинская обязанность)? ничем. и то и другое - гражданские обязанности.

только у Америки достаточно денег (своих и чужих), чтобы освободить своих граждан от части из них, а у России и других стран - нет.

на самом деле Россия бы сэкономила тонну денег сократив армию.
но тогда генералы устроют путч если их начнут сокращать.

Slippery When Wet
10-18-2007, 04:57 PM
Разве кого-то заставляют?..8-O
Это ж закон просто.
Законы надо выполнять.

Kadet
10-18-2007, 04:57 PM
Ок, ворпос: А знал ли ты об внеуставшине среди лично тебе пончинённих?
В тех случаях, о которых знал - разбирался... Наверняка были и те случаи, о которых не знал...

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 04:58 PM
Разве кого-то заставляют?..8-О
Это ж закон просто.
Законы надо выполнять.
Или поменять. Законы, в смысле.

Kadet
10-18-2007, 04:58 PM
А говорил интеллигент,эх опять я обманулась,а говорят ещё женщины коварные.....:кос:
Все в мире относительно....

Slippery When Wet
10-18-2007, 04:59 PM
а) закосить
б) заплатить
в) сесть на пару лет ( примеров практически нет - сажают редко, чаще - условно)
Я б сажал.
А мамаш этих несчастненьких на Соловки.
Штоб знали.

Птиц
10-18-2007, 05:01 PM
на самом деле Россия бы сэкономила тонну денег сократив армию.

ты это с какими-то основаниями говоришь?

я, судя даже просто по тому, что вижу по телевизору, могу сказать совершенно обратное - сейчас такая невостребованность рабсилы, что государству дешевле держать народ на службе, чем платить пособия по безработице. и еще много других преимуществ. не говоря об основном - в теперешней ситуации расклад, при котором отбивать удар тех, кто обьявит российский режим "недружественным", и откуда-нибудь из Закавказья, Средней Азии или малоросского Юга двинутся танковые дивизии на Москву, придется очередными миллионами этих самых "свежестриженых ребят" - не так уж бредов и фантастичен

Sixteen
10-18-2007, 05:18 PM
ты это с какими-то основаниями говоришь?

я, судя даже просто по тому, что вижу по телевизору, могу сказать совершенно обратное - сейчас такая невостребованность рабсилы, что государству дешевле держать народ на службе, чем платить пособия по безработице. и еще много других преимуществ. не говоря об основном - в теперешней ситуации расклад, при котором отбивать удар тех, кто обьявит российский режим "недружественным", и откуда-нибудь из Закавказья, Средней Азии или малоросского Юга двинутся танковые дивизии на Москву, придется очередными миллионами этих самых "свежестриженых ребят" - не так уж бредов и фантастичен

я это говорю из простой идеи что компактная армия стоит дешевле чем такая же но огромная.

для того чтобы нечто такое отбить, армия такого размера не нужна. можно и поменьше держать. я думаю главная причина именно в том что
всех этих людей просто некуда девать больше.
а по поводу того, дешевле это чем пособия по безработице ... ты хочешь сказать что у младшего комсостава зарплата как пособие по безработице сейчас? ужас какой.

Птиц
10-18-2007, 05:24 PM
я думаю главная причина именно в том что
всех этих людей просто некуда девать больше.
вот именно

ты хочешь сказать что у младшего комсостава зарплата как пособие по безработице сейчас? ужас какой.
это я не могу утверждать однозначно - но то, что этот самый комсостав последние 15 лет, чтобы не сдохнуть с голоду, торговал яблоками у проходящих поездов и мастерил товары повседневного спроса из неликвидов - это да.
плюс, комсостав - это еще не вся армия. и сократили их уже, думаю, дальше некуда.

Shtirliz
10-18-2007, 05:28 PM
В тех случаях, о которых знал - разбирался... Наверняка были и те случаи, о которых не знал...

Наконецто, на 3 день, мы дошли тотого что я тебе сказал, в первый.;)

Пума
10-18-2007, 07:07 PM
в наемных не может быть таких отношений по определению - если подчиненный отказывается выполнять приказы начальников - его увольняют (в лучшем случае, в каких-то - отдают под трибунал). в чем логика сравнения? не разгляжу что-то.Опечатка, имела ввиду ненаёмные армии.

wlass
10-18-2007, 07:14 PM
То есть, если начальство прикажет солдату сделать минет, то это будет входить в служебные обязанности солдата? Я правильно Вас поняла?Любой приказ не означает - преступный.

Пума
10-18-2007, 07:17 PM
Любой приказ не означает - преступный.1) Где написано, что не означает?
2) Использование служебного положения в личных целях (даже если это и пустяковое использование) является преступлением.

Slippery When Wet
10-18-2007, 07:19 PM
1) Где написано, что не означает?
2) Использование служебного положения в личных целях (даже если это и пустяковое использование) является преступлением.

В уставах всё написано.
Не, я удивляюсь...тётки уже и в тему про армию влезли.
Прям как в калашный ряд.

wlass
10-18-2007, 07:25 PM
Это совсем другой вопрос. Не важно, делаю я или отказываюсь, это моё добровольное решение, оказать ли личную услугу, выполнив просьбу, или нет. Кроме того, если меня напрягают эти просьбы и отношение к моему отказу, я могу поменять работу. В армии этого выбора нет. Все верно. Выбора нет. Еще раз повторяю - это армия. И неважно, Российская, египетская или еще какая. Порядки в армии далеки от демократических. Любая демократия в армии ведет к ее гибели. Если конечно армия для войны а не для парадов. Выбора нет - для армии это правильно. У подчиненного один путь - безусловное выполнение приказов и все. Вы в офисе можете позволить себе и отказаться и уйти и никто не погибнет при этом. В боевой обстановке слишком часто такие случаи заканчивались и заканчиваются гибелью всего взвода.

wlass
10-18-2007, 07:29 PM
А вот "велосипеды" "гитары" "крокодилы" и всё что показано в видое ролике - издевательство и садизм. Совершенно верно. ЭТо преступление. И грань здесь на самом деле четко видна.

wlass
10-18-2007, 07:33 PM
1) Где написано, что не означает?
2) Использование служебного положения в личных целях (даже если это и пустяковое использование) является преступлением.Эх, я про Фому, Вы про Ерему. Бесполезно это. Есть тут ветка про дилетантов, как раз....

Птиц
10-18-2007, 07:37 PM
Это совсем другой вопрос. Не важно, делаю я или отказываюсь, это моё добровольное решение, оказать ли личную услугу, выполнив просьбу, или нет. Кроме того, если меня напрягают эти просьбы и отношение к моему отказу, я могу поменять работу. В армии этого выбора нет.

мы уже пошли на третий круг - в армии, раз ты туда попал, вообще само понятие "выбор" из числа оперативов выпадает. и это хорошо, на самом деле. в боевой обстановке выбор тока мешает - работает простой (и чаще всего натренированный) инстинкт.

этой тренировке и служит - в профессиональных армиях и частях - боевая учеба/муштра (в английском обозначается одним и тем же понятием, "drill"), в нестроевых/полустроевых - молодых просто сразу приучают "не буреть". "делать, что положено". последнее - как раз самый что ни на есть армейский оператив (да и императив тоже).

Пума
10-18-2007, 07:39 PM
Все верно. Выбора нет. Еще раз повторяю - это армия. И неважно, Российская, египетская или еще какая. Порядки в армии далеки от демократических. Любая демократия в армии ведет к ее гибели. Если конечно армия для войны а не для парадов. Выбора нет - для армии это правильно. У подчиненного один путь - безусловное выполнение приказов и все. Вы в офисе можете позволить себе и отказаться и уйти и никто не погибнет при этом. В боевой обстановке слишком часто такие случаи заканчивались и заканчиваются гибелью всего взвода.Бесполезное это занятие - Вам объяснять, но в последний раз попытаюсь.
Всё дело в приказе, какой Вы можете отдать подчинённому, а какой - нет. Про безусловное выполнение приказа я ничего не говорила, но Вы видете только то, что хотите увидеть.

Пума
10-18-2007, 07:44 PM
мы уже пошли на третий круг - в армии, раз ты туда попал, вообще само понятие "выбор" из числа оперативов выпадает. и это хорошо, на самом деле. в боевой обстановке выбор тока мешает - работает простой (и чаще всего натренированный) инстинкт.

этой тренировке и служит - в профессиональных армиях и частях - боевая учеба/муштра (в английском обозначается одним и тем же понятием, "drill"), в нестроевых/полустроевых - молодых просто сразу приучают "не буреть". "делать, что положено". последнее - как раз самый что ни на есть армейский оператив (да и императив тоже).В непрофессиональных армиях муштра делает тоже самое, что и в профессиональных. Всё дело в методах, какими молодых приучают к дисциплине. Многокилометровые пробежки в полной выкладке, выполнение упражнений в любую погоду и подобное им не является здесь объектом обсуждения или осуждения.

Птиц
10-18-2007, 07:55 PM
В непрофессиональных армиях муштра делает тоже самое, что и в профессиональных. Всё дело в методах, какими молодых приучают к дисциплине. Многокилометровые пробежки в полной выкладке, выполнение упражнений в любую погоду и подобное им не является здесь объектом обсуждения или осуждения.

В непрофессиональных армиях муштры нет - там есть работы, наряды и несение службы.

Серьезное внимание боевой подготовке уделяется только в некотором числе частей, или, по крайней мере так было в мое время. Таких частей было примерно одна из десяти. Во всех остальных же - те, кто не попадал сразу в часть, проходили начальную подготовку в учебках, и остальные полтора года несли службу либо в профессиональных (т.е. тех, чьим прямым назначением было выполнение боевых задач в случае обьявления войны), либо во всех других частях.

Что же касаемо методов - о том речь и идет, что в профессиональных частях дедовщина обычно - минимальна, потому как тот самый "дрилл", т.е. приучение беспрекословно повиноваться любому приказу, проходит в условиях боевой учебы. В несторевых частях - это ограничивается двухнедельным карантином, и далее проходит под "чутким руководством" сержантов и просто дедов-старослужащих.

Пума
10-18-2007, 07:57 PM
В непрофессиональных армиях муштры нет - там есть работы, наряды и несение службы.

Серьезное внимание боевой подготовке уделяется только в некотором числе частей, или, по крайней мере так было в мое время. Таких частей было примерно одна из десяти. Во всех остальных же - те, кто не попадал сразу в часть, проходили начальную подготовку в учебках, и остальные полтора года несли службу либо в профессиональных (т.е. тех, чьим прямым назначением было выполнение боевых задач в случае обьявления войны), либо во всех других частях.Вы говорите про все непрофессиональные армии или только про РА? Если про все, то Ваши сведения не верны.

Птиц
10-18-2007, 08:00 PM
Вы говорите про все непрофессиональные армии или только про РА? Если про все, то Ваши сведения не верны.

Я вообще не говорю про "непрофессиональные армии" - о них говоришь ты.

Мы сравниваем, в частности, то, как обстоит дело в американской и российской армиях - в российской есть "профессиональные", или, как их принято называть, "строевые" части - и все остальные, включая стройбат и прочие ЧМО.

Пума
10-18-2007, 08:04 PM
Я вообще не говорю про "непрофессиональные армии" - о них говоришь ты.

Мы сравниваем, в частности, то, как обстоит дело в американской и российской армиях - в российской есть "профессиональные", или, как их принято называть, "строевые" части - и все остальные, включая стройбат и прочие ЧМО.Хорошо, я неправильно выразилась. Я имела ввиду разделение на наёмные (профессиональные), как в Штатах и ненаёмные (непрофессиональные), как РА, армии.

Птиц
10-18-2007, 08:06 PM
Хорошо, я неправильно выразилась. Я имела ввиду разделение на наёмные (профессиональные), как в Штатах и ненаёмные (непрофессиональные), как РА, армии.

В любой призывной армии будет та же картина - обученные части с хорошей выправкой, организацией и дисциплиной - и масса вспомогательных, уровень дисциплины в которых (включая аспект "неуставщины") будет обратно пропорционален их роли в выполнении боевой задачи против предполагаемого противника.

Пума
10-18-2007, 08:11 PM
В любой призывной армии будет та же картина - обученные части с хорошей выправкой, организацией и дисциплиной - и масса вспомогательных, уровень дисциплины в которых (включая аспект "неуставщины") будет обратно пропорционален их роли в выполнении боевой задачи против предполагаемого противника.Нет, не в любой. В Израильской армии, например, этого нет. Есть организация, дисциплина во всех частях, не только в боевых, неуставщина пресекается очень строго и сразу.

Птиц
10-18-2007, 08:13 PM
Нет, не в любой. В Израильской армии, например, этого нет. Есть организация, дисциплина во всех частях, не только в боевых, неуставщина пресекается очень строго и сразу.

Плохой пример - израильская армия практически всё время существует в обстановке боевых действий. Мы говорим о ситуации в мирное время.

Пума
10-18-2007, 08:25 PM
Плохой пример - израильская армия практически всё время существует в обстановке боевых действий. Мы говорим о ситуации в мирное время.Вы пытаетесь поменять условия задачи. Мы говорили про наёмные и ненаёмные армии, боевые и не боевые части. Израильская армия попадает в теже категории, что и РА по этим критериям. Она не наёмная и состоит не только из боевых частей. Кстати про обстановку боевых действий. Части РА, находящиеся в Чечне именно в такой обстановке и находятся. Вы хотите сказать, что там дедовщины нет?

Птиц
10-18-2007, 08:28 PM
Вы хотите сказать, что там дедовщины нет?

Вы хотите сказать, что, выйдя на боевое дежурство, сержант-старослужащий израильской армии сам встанет в караул, чтобы его подчиненные-новобранцы хорошенько выспались и набрались сил?

Kadet
10-18-2007, 08:36 PM
Наконецто, на 3 день, мы дошли тотого что я тебе сказал, в первый.;)
Напомни-ка, а что ты сказал в первый??? Чета я твой первый пост, обращенный ко мне - нашел тока два дня назад... А три дня назад я в теме не писал, читал тока... Хотя если под "Мы" ты имеешь ввиду себя - тада не надо...

Пума
10-18-2007, 08:57 PM
Вы хотите сказать, что, выйдя на боевое дежурство, сержант-старослужащий израильской армии сам встанет в караул, чтобы его подчиненные-новобранцы хорошенько выспались и набрались сил?Странные у Вас понятия о дедовщине. Выполнение служебных обязанностей в дедовщину не входит.
В израильской армии обязанности и распорядок на боевом дежурстве очень чётко расписаны и выполняются всеми дежурными. То есть, если заступил на караул, то солдат не будет спать, вне зависимости новобранец он или старослужащий, рядовой или сержант.

Птиц
10-18-2007, 09:08 PM
Странные у Вас понятия о дедовщине. Выполнение служебных обязанностей в дедовщину не входит.
А по-моему - у вас. Помните, я еще в начале разговора сказал про "серые области"?

Про служебные обязанности - ежели Вы, к примеру, не можете подтянуться на турнике 15 раз (а это входит в Ваши служебные обязанности) - сержант Вас вполне вправе заставить не слезать с турника ВСЁ свободное время, в то время как Ваши сослуживцы будут наслаждаться парой часов заслуженного отдыха... или, если на вечерней поверке у вас расстояние между бляхой и третьей пуговицей кителя оказалось не 2 сантиметра, а 2 с половиной - вы легко можете скоротать пару суток службы за неинтересным занятием типа чистки картофеля (или канализации) вместо чего-то более увлекательного, типа боевых стрельб или метания гранаты. это так, к примеру. Посему, грань между уставным и неуставным - сильно смазана. И многие предпочитают, чтобы их гоняли год, нежели все два, что естественно.

Да и насчет того, как всё хорошо регламентировано в израильской армии (и тем более того, как это всё выполняется) - я думаю у Вас самих сведения не из первых рук ;)

На качелях...
10-18-2007, 09:08 PM
Армия была, есть и будет - часть общества, часть системы.
Какое общество - такая и армия.
Вот только плохое в армии - гораздо более выраженно, даже утрированно - из-за изолированности и бесконтрольности.
Вся эта херня - дедовщина, неуставные взаимоотношения, использование солдат для личных нужд офицеров и прочая и прочая - была, и скорее всего - есть и будет.
Сказки о том "типо я служил и не видел" - сам сказочник знает, насколько он правдив.
Офицерам в подавляющем большинстве своем было глубоко пох, что творится в казармах - лишь бы деды держали там порядок. И лишь бы никакой мусор не вынесли за двери.
Такшто глупо было бы ожидать. Каков поп, как говорится.

Пума
10-18-2007, 09:16 PM
А по-моему - у вас. Помните, я еще в начале разговора сказал про "серые области"?

Про служебные обязанности - ежели Вы, к примеру, не можете подтянуться на турнике 15 раз (а это входит в Ваши служебные обязанности) - сержант Вас вполне вправе заставить не слезать с турника ВСЁ свободное время, в то время как Ваши сослуживцы будут наслаждаться парой часов заслуженного отдыха... или, если на вечерней поверке у вас расстояние между бляхой и третьей пуговицей кителя оказалось не 2 сантиметра, а 2 с половиной - вы легко можете скоротать пару суток службы за неинтересным занятием типа чистки картофеля (или канализации) вместо чего-то более увлекательного, типа боевых стрельб или метания гранаты. это так, к примеру. Посему, грань между уставным и неуставным - сильно смазана. И многие предпочитают, чтобы их гоняли год, нежели все два, что естественно.

Да и насчет того, как всё хорошо регламентировано в израильской армии (и тем более того, как это всё выполняется) - я думаю у Вас самих сведения не из первых рук ;)Всё, что Вы выше перечислили, называется муштрой, об этом разговора не было.
Ну а про мои познания об израильской армии, Вы можете думать, что хотите, может не из первых рук, а может и из первых. Продолжайте домысливать.

Птиц
10-18-2007, 09:19 PM
Всё, что Вы выше перечислили, называется муштрой, об этом разговора не было.

Ну так я Вам и пытаюсь обьяснить - у зольдатен был простой выбор, - или два года муштры "по уставу", или "год тебя, год - ты". Если грубо-примитивно.

Выбор был очевиден, думается, для 99-и из ста.

Пума
10-18-2007, 09:22 PM
Ну так я Вам и пытаюсь обьяснить - у зольдатен был простой выбор, - или два года муштры "по уставу", или "год тебя, год - ты". Если грубо-примитивно.

Выбор был очевиден, думается, для 99-и из ста.То есть, те кто хотел, выбирали два года муштры и обходили дедовщину стороной? Я Вас правильно поняла?

Птиц
10-18-2007, 09:29 PM
То есть, те кто хотел, выбирали два года муштры и обходили дедовщину стороной? Я Вас правильно поняла?

Нет - но у всех (или, как минимум, у нас) был выбор - можно было собраться всем вместе и пойти к замполиту, нач. особого отдела или командиру части и обо всем рассказать - или делать "как положено". Мы выбрали "как положено". Думаю (и судя по рассказам бывших одноклассников и практически всех, кто служил), схожая ситуация была в большинстве частей. Потому как логично.

Пума
10-18-2007, 09:32 PM
Нет - но у всех (или, как минимум, у нас) был выбор - можно было собраться всем вместе и пойти к замполиту, нач. особого отдела или командиру части и обо всем рассказать - или делать "как положено". Мы выбрали "как положено". Думаю (и судя по рассказам бывших одноклассников и практически всех, кто служил), схожая ситуация была в большинстве частей. Потому как логично.Про что и разговор. Даже если хотелось как по уставу, дедовщины было не избежать.

Птиц
10-18-2007, 09:37 PM
Про что и разговор. Даже если хотелось как по уставу, дедовщины было не избежать.

Вы не поняли, видимо. Можно было. Можно было каждое утро, вместо зарядки, бежать к командиру и стучать. И не бежали - потому как раз, что шанс оказаться в конечном итоге в части, где до самого дембеля пришлось бы ходить строевым и отдавать честь каждому сопляку со звездочками на погонах - был не самой желательной альтернативой.

На качелях...
10-18-2007, 09:50 PM
как говорил Горбачев - из этой альтернативы нет выбора
глупости, канешна
мы - их, они - нас
оправдание собственному бессилию

Птиц
10-18-2007, 09:57 PM
у нас так вообще просто было - три четверти срочников - новобранцы и отслужившие полгода. половина - из Москвы и МО, некоторые из довольно-таки упакованных семей

завалили бы дедов как мамонтов

одна загвоздка - задолбить сержантов могло обернуться судом против кого-то из нас

стремно

карочи, не стали

Фима Собак
10-18-2007, 10:01 PM
Вы не поняли, видимо. Можно было. Можно было каждое утро, вместо зарядки, бежать к командиру и стучать. И не бежали - потому как раз, что шанс оказаться в конечном итоге в части, где до самого дембеля пришлось бы ходить строевым и отдавать честь каждому сопляку со звездочками на погонах - был не самой желательной альтернативой.

пришлось себя убедить, что они так с вами поступают только потому, что вы это им сами разрешили. А захотели бы, так вы б им показали?

понять можно...

Lor
10-18-2007, 10:11 PM
Армия была, есть и будет - часть общества, часть системы.Вопрос какая? Одно дело: захотел полки по некошенным лугам поводить - иди, а незахотел - не иди, а другое дело когда - "священная обязанность".

Когда-нибудь не будет армий. Полиции хватит.

Kadet
10-18-2007, 10:11 PM
Результаты голосования наводят на размышления.... Особенно строка "Отрицательно"

Lor
10-18-2007, 10:12 PM
Результаты голосования наводят на размышления.... Особенно строка "Отрицательно"Почему размышления? Скорее констатация факта.

Kadet
10-18-2007, 10:14 PM
Почему размышления? Скорее констатация факта.
Какого??

Lor
10-18-2007, 10:28 PM
Какого??
Ну не все же обладают таким чувством юмора, что ответят "положительно", подразумевая, что они на нее положили, или хотят положить.

Поэтому большинство отвечают по-простому: "отрицательно". И только самые заядлые юмористы "положительно".

Kadet
10-18-2007, 10:30 PM
Спасибо, я понял....

Птиц
10-18-2007, 10:50 PM
пришлось себя убедить, что они так с вами поступают только потому, что вы это им сами разрешили. А захотели бы, так вы б им показали?

понять можно...

не совсем так. если бы были ВСЕ из Москвы - вопрос бы не стоял вообще. но - одни сели на измену ("Вы чего, до дембеля затянутыми ходить хотите?"), на других стало трудно рассчитывать - сначала на тех, кому было уже рукой подать до "черпака", а потом и из своего призыва тоже. появились желающие служить в комендантском взводе (запорожцы-киевляне в-основном), ещо многа чего. при таком раскладе рассчитывать на успех задумки уже не приходилось.

зато потом часть была - конфетка. когда сами стали дедами. молодые бегали затянутые, но довольные до соплей - работать им приходилось, как нам, но не по делу никто ни на кого не прыгал. за искючением, может двух-трех "особо одаренных". из тех же, кто с самого начала облажал идею

На качелях...
10-18-2007, 10:52 PM
почему-то в армии ну очень сильно не любят москвичей
причем свои же

Lor
10-18-2007, 10:56 PM
почему-то в армии ну очень сильно не любят москвичей ...А я слышал, что их нигде не любят. Вот москвичек любят ... часто.

Птиц
10-18-2007, 10:57 PM
москвичи - всегда "неудобные", патамушта у них всегда свой взгляд на вещи (обычно, правильный), и они клали на все лычки, звёздочки и прочие знаки различия.

и, если бы им не мешали разные колхозники - не тока армия была бы конфетка, - вся страна :evillaugh

Lor
10-18-2007, 11:00 PM
москвичи - всегда "неудобные", патамушта у них всегда свой взгляд на вещи (обычно, правильный). и, если бы им не мешали разные колхозники - не тока армия была бы конфетка, - вся страна :evillaughНадо их всех отправить в регионы - "подымать Россию с колен". Как в коллективизацию.

Птиц
10-18-2007, 11:02 PM
Надо их всех отправить в регионы - "подымать Россию с колен". Как в коллективизацию.

ща уже не надо - Новосибирск обеспечивает :evillaugh

Lor
10-18-2007, 11:03 PM
ща уже не надо - Новосибирск обеспечивает :evillaugh
А чего там с Новосибирском? :confused:

Птиц
10-18-2007, 11:05 PM
А чего там с Новосибирском? :цонфусед:

умных людей стране поставляет

а Москва - на самобеспечении :evillaugh

Кошка Мурка
10-18-2007, 11:08 PM
А чего там с Новосибирском? :confused: - может, регионы нефтедобывающие (они же единственные кормильцы, числом четыре штуки из 88-ми) в виду имеются? Вот как нефть кончится, так и та Москва сдохнет моментом. :kos:

Птиц
10-18-2007, 11:09 PM
- может, регионы нефтедобывающие (они же единственные кормильцы, числом четыре штуки из 88-ми) в виду имеются? Вот как нефть кончится, так и та Москва сдохнет моментом. :кос:

или в ЛА переедет - гринкарты уже у половины народа на руках :evillaugh

Lor
10-18-2007, 11:11 PM
умных людей стране поставляет
а Москва - на самобеспечении :evillaugh
Может все-таки стоит немного и в Москву поставлять?

Птиц
10-18-2007, 11:13 PM
Может все-таки стоит немного и в Москву поставлять?

я же написал - на самообеспечении

в Москве умных людей достаточно

других - не нада :evillaugh

Lor
10-18-2007, 11:14 PM
в Москве умных людей достаточно ...
Да? А "пацаны-то и не знают" ...

На качелях...
10-18-2007, 11:27 PM
москвичи - они клали на все лычки, звёздочки и прочие знаки различия.

не бежали - потому как раз, что шанс оказаться в конечном итоге в части, где до самого дембеля пришлось бы ходить строевым и отдавать честь каждому сопляку со звездочками на погонах - был не самой желательной альтернативой.

/зевает/

Птиц
10-18-2007, 11:36 PM
А я слышал, что их нигде не любят

хде ж кто любил кого-то, кто умнее его? :confused:

Mikhail-u
10-19-2007, 12:20 AM
хде ж кто любил кого-то, кто умнее его? :цонфусед:

Птиц сделал очередную заяву на то, чтобы его признали самым умным на планете :)

Kadet
10-19-2007, 12:21 AM
Птиц сделал очередную заяву на то, чтобы его признали самым умным на планете :)
А Миша в очередной раз намекнул, что место занято...

Птиц
10-19-2007, 12:24 AM
Кадет, ты учавствуеш?

Kadet
10-19-2007, 12:26 AM
Кадет, ты учавствуеш?
Я пока оптику протираю... Вы там, наверху - покучней соберитесь, чтоп патроны лишние не жечь...

Птиц
10-19-2007, 12:27 AM
Я пока оптику протираю... Вы там, наверху - покучней соберитесь, чтоп патроны лишние не жечь...
мож, эта... кассетным чем-нить?

(патсказываит)

Kadet
10-19-2007, 12:28 AM
мож, эта... кассетным чем-нить?

(патсказываит)
Эта - не гуманно!!! В глаз - оно вернее...

Птиц
10-19-2007, 12:29 AM
Эта - не гуманно!!! В глаз - оно вернее...
в глаз??? 8O ой
а кагжы права человека? :confused:

Kadet
10-19-2007, 12:31 AM
в глаз??? 8О ой
а кагжы права человека? :цонфусед:
Я за ваши права патом поборюсь канешна...
Ну там - пенсию, медальку какую...

Птиц
10-19-2007, 12:33 AM
а. тада Я не учавствую

пускай Миша один сидит. на месте. не первом :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 12:38 AM
а. тада Я не учавствую

пускай Миша один сидит. на месте. не первом :евиллаугх
Насколько я понимаю - первое место кандидат в офицеры застолбил для себя.

Птиц
10-19-2007, 12:42 AM
ты покучней, покучней. и спакона так сиди, тиха :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 12:52 AM
ты покучней, покучней. и спакона так сиди, тиха :евиллаугх

Как обычно - Птиц's babble ...

Птиц
10-19-2007, 12:53 AM
Кадет, ну ты там протер?

Или ты как фсигда - "тооооненьким слоем" ?

crazy-mike
10-19-2007, 12:54 AM
То есть, если начальство прикажет солдату сделать минет, то это будет входить в служебные обязанности солдата? Я правильно Вас поняла?
:bis: Oui, mon caporal! :grum: (солдат - всегда солдат)

crazy-mike
10-19-2007, 01:13 AM
В любой призывной армии будет та же картина - обученные части с хорошей выправкой, организацией и дисциплиной - и масса вспомогательных, уровень дисциплины в которых (включая аспект "неуставщины") будет обратно пропорционален их роли в выполнении боевой задачи против предполагаемого противника.
;) Не все так просто...В условиях тотальной войны - когда готовить хорошо обученные части просто некогда (и некому) - картина ну очень сильно меняется...Кроме того если часть оказывается в эпицентре ядерного взрыва - то она "поляжет вся" - независимо от результатов обучения (более обученные просто умрут не сразу - а часа через три примерно). СССР готовил армию именно для тотальной войны (даже если это и называлось в их пропаганде "отражением тотальной агрессии").
Требование к армии - предназначенной для действий в точечных локальных конфликтах - несколько другие (к полевой выучке войск - даже намного выше).

Птиц
10-19-2007, 01:14 AM
если часть оказывается в эпицентре ядерного взрыва - то она "поляжет вся" - независимо от результатов обучения

ну сопсна поэтому обученных и было, как я напесал - один из десяти

Shtirliz
10-19-2007, 01:16 AM
Напомни-ка, а что ты сказал в первый??? Чета я твой первый пост, обращенный ко мне - нашел тока два дня назад... А три дня назад я в теме не писал, читал тока... Хотя если под "Мы" ты имеешь ввиду себя - тада не надо...

Посмотри в свою репу...вспомниш:rolleyes:

crazy-mike
10-19-2007, 01:18 AM
ну сопсна поэтому обученных и было, как я напесал - один из десяти
Что-то вы тут за ночь развоевались-разбушевались. Виртуальный Концлагерь для леволибералов-дезертиров ещё не построили? :grum:
http://vestnik.tripod.com/imagesa/kmb-10.jpghttp://vv.gov.ua/construc/Army/ARMY030.jpg
http://www.miloserdie.ru/pic/_MG_9884-1.1.jpghttp://img.rg.ru/img/content/15/14/81/sapogi.jpghttp://djdoberman.narod.ru/images/163.jpg

Тая
10-19-2007, 01:40 AM

Что Кадет,не понимают тебя и ты решил всех замочить?))))Кстати,как стреляешь-то,метко хоть,не промахнёшься?)))):kos:

Mikhail-u
10-19-2007, 01:41 AM
;) Не все так просто...В условиях тотальной войны - когда готовить хорошо обученные части просто некогда (и некому) - картина ну очень сильно меняется...Кроме того если часть оказывается в эпицентре ядерного взрыва - то она "поляжет вся" - независимо от результатов обучения (более обученные просто умрут не сразу - а часа через три примерно). СССР готовил армию именно для тотальной войны (даже если это и называлось в их пропаганде "отражением тотальной агрессии").
Требование к армии - предназначенной для действий в точечных локальных конфликтах - несколько другие (к полевой выучке войск - даже намного выше).

Я когда-то студентом-проводником вёз одного инвалида советской армии - у него проезд бесплатный был. Он служил на Кубе - всего где-то месяц пробыл. По его словам, некий сов. офицер пожелал выслужиться перед американцами и рванул подземные склады чего-то там противног-воспламеняющегося - я так понял типа напалма. Вот их выгнали из казарм - спросонья ничего не понимают. "ДЕды" в спины автоматами тычут - впереёд салабоны - начальствовелело кубинских мирных спасать. А сами на дистанции. Ну тут вспышка, боль в ноге - и вырубился. Очнулся на корабле - полном раненых. Все "молодые". Нога перебита (столб на неё упал), рёбра переломаны, глаз выбит, ожоги по всему телу ... Двое - сироты и безадёжные калеки (выжженные глаза) - выбросились за борт...

Mikhail-u
10-19-2007, 01:42 AM
Что Кадет,не понимают тебя и ты решил всех замочить?))))Кстати,как стреляешь-то,метко хоть,не промахнёшься?)))):кос:
Ну если столь же "метко" как и постит - никому ничего не угрожает :evillaugh

crazy-mike
10-19-2007, 01:43 AM
Что Кадет,не понимают тебя и ты решил всех замочить?))))Кстати,как стреляешь-то,метко хоть,не промахнёшься?)))):kos:
http://reibert.info/heer/06/12/illustr/images/01small.jpg
(полевой сортир на Восточном фронте в 1915-м году - мочить ведь в сортире!)
http://reibert.info/heer/06/12/index.htm
Кайзеровская Германия стала первой страной в мире, которая массово применила отравляющие вещества в военных действиях. Это произошло 22 апреля 1915 года на Западном фронте, где немецкая армия провела массированную хлорную атаку против французов, выпустив по ветру из 5730 баллонов около 170 тысяч тонн хлора, в результате этой атаки получили отправления более 15000 и умерло более 5000 человек.

Mikhail-u
10-19-2007, 01:45 AM
хттп://реиберт.инфо/хеер/06/12/иллустр/имагес/01смалл.йпг
(полевой сортир на Восточном фронте)
В смысле - эти бьют без промаха в очко?

crazy-mike
10-19-2007, 01:50 AM
В смысле - эти бьют без промаха в очко?
:grum: ВВП ведь хотел "в сортире" ...
А вот "тужиться" в противогазе ведь трудновато...:evillaugh
Прямой вопрос темы ведь можно было интерпретировать как "Ваше отношение с современной военной доктрине РА" (которая на многих пресс-конфернциях была озвучена) - только у них все так непоследовательно...

Mikhail-u
10-19-2007, 02:03 AM
:
Прямой вопрос темы ведь можно было интерпретировать как "Ваше отношение с современной военной доктрине РА" ...

Нельзя интерпетировать. Служат не доктрине.

maddmr
10-19-2007, 02:15 AM
Аватарку тут у себя раскопал:
Птиц извини, это наверное Kadet...

crazy-mike
10-19-2007, 02:50 AM
Армию "строят" под влиянием военной доктрины...;)
Если армия ориентирована на "тотальную войну" - то в ней и будут все "прелести" - и дедовщина и садизм младшего командного состава (да и старшего тоже).
Ведь возникает естественное подозрение о "тождественности намерений" по одинаковым проблемам в австро-венгерской армии , армии кайщеровской Германии и российской армии.

Mikhail-u
10-19-2007, 03:17 AM
Армию "строят" под влиянием военной доктрины...;)
Если армия ориентирована на "тотальную войну" - то в ней и будут все "прелести" - и дедовщина и садизм младшего командного состава (да и старшего тоже).
Ведь возникает естественное подозрение о "тождественности намерений" по одинаковым проблемам в австро-венгерской армии , армии кайщеровской Германии и российской армии.

В австро-венгерской армии, судя по Швейку - жилось довольо весело - если даже такой персонаж как "бравый солдат" не был там бит.
И давно доказано, что боеготовность отрицательно кореллирует с дедовщиной (в том виде, о котором негодует обчественность) - так что глобальная войне не при чё.

Вопрос стоит шире, чем нравится ли принцип построения. Вот некоторые участники форума прямо-таки ненавидят штаты вместе с их устройством, но кувалдой их не выгонишь отсюда. А Россию они горячо любят, но служить ей не хотят.

crazy-mike
10-19-2007, 03:54 AM
В австро-венгерской армии, судя по Швейку - жилось довольо весело - если даже такой персонаж как "бравый солдат" не был там бит.

Ну очень сильно была похожа армия Австро-Венгрии на современную российскую...
http://militera.lib.ru/science/shaposhnikov1/10.html
...До сих пор мы говорили о заботах, проявляемых генеральным штабом по созданию определенного политического настроения в армии. Попутно с этим им выявлялась необходимость укрепления в армии дисциплины, основанной на беспрекословном исполнении приказаний своего начальства солдатской массой армии. Однако, мы должны отметить, что Конрад был далек от так называемой "муштры", "дрилля", столь обычных в обиходе германской армии. Известный нам уже Крамон даже счел необходимым указать на этот "недостаток" начальника австро-венгерского генерального штаба, и с удовлетворением отмечает, что впоследствии бывший начальник генерального штаба изменил свое мнение, признав "муштру" необходимым атрибутом воспитания современного солдата, оценив в этом достоинства германских способов. Признавая необходимость строгой дисциплины в армии, Конрад исходил из других предпосылок: армия Габсбугов должна сохранить "единство", должна быть проникнута сознательным отношением к той великой задаче цементирования государства, к каковой она призвана, и важна не "муштра", а напряжение всех сил армии, необходимых для выполнения задачи. Если вспомним личные по этому поводу взгляды Конрада, то действительно должны отметить отсутствие в армии Габсбургов тупой муштры, царившей на берегах Шпрее. Армия Дунайской монархии имела крепкую дисциплину, которая, правда, сдала под тяжестью ударов мировой войны. По справедливости, нужно сказать, что спасенье было не в принятии "дрилля", ибо в 1918 году сдал и "дрилль", а в осознании армейской массой целей войны, которые были сначала туманны для нее, а затем просто враждебны ей.
В список "вредителей" духа армии Конрадом была зачислена и пресса. Разжигая огонь национальной вражды вообще, выступая с проектами расширения рамок национальных армий, подрывая авторитет командного состава, изобличая его недостатки и промахи, ведя партийную агитацию, - пресса, по мнению начальника генерального штаба, нуждалась и в обуздании и в надлежащем направлении со стороны гражданской власти. Докладывая об этом не раз Францу-Иосифу, Конрад просил оказать соответствующее давление на печать.
Довели - кстати - "леволибералы" армию Австро-Венгрии своими "партячейками" в каждой части...

crazy-mike
10-19-2007, 04:29 AM
Вот некоторые участники форума прямо-таки ненавидят штаты вместе с их устройством, но кувалдой их не выгонишь отсюда. А Россию они горячо любят, но служить ей не хотят.
А вдруг они "служат на невидимом фронте без флангов"? :shlap:
http://img.ruslania.com/pictures/big/400996-Shit_mech.jpghttp://img458.imageshack.us/img458/7480/deadseasoncover1ph7.jpg
http://www.dvdshka.de/images/na_deribasovskoj.jpghttp://img.vip.lenta.ru/topic/victory/partisanenb.jpghttp://www.kinoman.de/images/product_images/thumbnail_images/2304_0.JPGhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/31/Вариант_Омега_кадр_1.jpg/220px-Вариант_Омега_кадр_1.jpghttp://www.ruscico.com/covers/370_ru_big.gif

Kadet
10-19-2007, 09:23 AM
Ну нафик... Я "сухопутному старлею" завсегда место уступлю....

Ну если столь же "метко" как и постит - никому ничего не угрожает :евиллаугх
А че парниша, рискнешь за "базар" ответить? Ты ж уверен в себе, и уверен, что я промахнусь?
П.С. хотя, чевой-то я? Совсем забыл, что ты привык тявкать из-за забора "игнора", как тот "двортерьер", возомнивший себя породистым псом... Продолжай, мож твоим хозяевам когда-нибудь и надоест нудное тявканье.... И не высовывайся - чтоб очередной раз мордой в дерьмо не тыкали....

Kadet
10-19-2007, 09:24 AM
Расскажи, кому служат такие, как ты?

Kadet
10-19-2007, 09:33 AM
Аватарку тут у себя раскопал:
Птиц извини, это наверное Кадет...
Я ж сказал - " В глаз!!!"

maddmr
10-19-2007, 11:44 AM
Я ж сказал - " В глаз!!!"
Целиться точнее надо было!

crazy-mike
10-19-2007, 12:10 PM
Целиться точнее надо было!
Артилерия в основном с 1900-х годов перестала "работать с открытых позиций".
Гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 года.
http://www.nostalgia2.kiev.ua/img/kiev_oborona/oborona_15.jpg

Птиц
10-19-2007, 12:13 PM

хых. чем дальше в лес - тем толще партизаны

да проще всё намного - чем дремучее личный состав, чем больше в нём убоищ-троглодитов из глухих углов, тем больше будет "развлекухи" типа "упал-отжался" или "раз-два по мордасам"

более-менее развитым людям это просто не интересно

crazy-mike
10-19-2007, 12:15 PM
хых. чем дальше в лес - тем толще партизаны

Долговременное пребывание в условиях замкнутого пространства ведет к...
(подводная лодка , одиночное плавание , матросы ...)

Птиц
10-19-2007, 12:17 PM
Долговременное пребывание в условиях замкнутого пространства ведет к...
(подводная лодка , одиночное плавание , матросы ...)

ты на што намикаиш? :rolleyes: :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 12:18 PM
Артилерия в основном с 1900-х годов перестала "работать с открытых позиций".
:грум:
[/IMG]
Ну гаубицы практически во все времена не работали прямой наводкой.
Кстати, главного конструктора артсистем -Таубина - джугашвели растреляли в 1942

crazy-mike
10-19-2007, 12:31 PM
ты на што намикаиш? :rolleyes: :evillaugh
на ещё одну группу причин неуставных отношений.
Тем более - что чувство опасности обостряет Sex Appeal. :grum:

Птиц
10-19-2007, 12:34 PM
на ещё одну группу причин неуставных отношений.
Тем более - что чувство опасности обостряет Сех Аппеал. :грум:
не, ну пра подлодку я нинаю - а у нас было как в старом анике про "промеж горбов - и в соседний аул на б***ки!". тем боль, што они эти самые забыл как назывались - жыли прям сразу с той стороны забора :evillaugh

crazy-mike
10-19-2007, 12:39 PM
не, ну пра подлодку я нинаю - а у нас было как в старом анике про "промеж горбов - и в соседний аул на б***ки!". тем боль, што они эти самые забыл как назывались - жыли прям сразу с той стороны забора :evillaugh
Вот к примеру на Новой Земле аулов рядом не было...:evillaugh

Птиц
10-19-2007, 12:42 PM
Вот к примеру на Новой Земле аулов рядом не было...:евиллаугх
хых, ну там многа чего другого было! простор, тундра, никто не мешает. не то, что в тесноте-антисанитарных условиях - на "баночке" :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 12:43 PM
не, ну пра подлодку я нинаю - а у нас было как в старом анике про "промеж горбов - и в соседний аул на б***ки!". тем боль, што они эти самые забыл как назывались - жыли прям сразу с той стороны забора :евиллаугх
Да, я был в Кировакане - там грустный солдатик из кино в часть чапает. Я ему: такарано, неужто увольнение кончилоось?
А он: "Да нет только делать тут нечего"

А я: "Неужели *док-самоволок не бывает?"

"Нет, говорит"
Так то христианская Армения.

А в муслимских аулах - и подавно нечего ловить солдату. Разве что верблюдов...

crazy-mike
10-19-2007, 12:47 PM
хых, ну там многа чего другого было! простор, тундра, никто не мешает. не то, что в тесноте-антисанитарных условиях - на "баночке" :evillaugh
http://www.iss.niiit.ru/book-2/tests/podvod-1.jpg
Фотография первого подводного ядерного взрыва на полигоне Новая Земля, бухта Черная, 21 сентября 1955 г., мощность 3,5 Кт, глубина 12 м.

crazy-mike
10-19-2007, 12:49 PM
Скаковые верблюды - это очень дорого...(далеко не в каждом ауле есть).
Но вот козы , овцы ...

Птиц
10-19-2007, 12:52 PM

А вот однополчанин мой, тезка твой, Мамадиёр "Миша" Умурзаков - по-другому малось рассказывал :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 12:54 PM
А вот однополчанин мой, тезка твой, Мамадиёр "Миша" Умурзаков - по-другому малось рассказывал :евиллаугх
И ты поверил?
Я уж не говорю о том, что дозволено Мудиёру - не дозволено инфиделу Ивану.

John Adams
10-19-2007, 12:55 PM
Ну что ребята, кто нибудь хочет послужить в Российской Армии?
Давай в украёнскую. Станешь мастером высшего класса. :evillaugh

Птиц
10-19-2007, 12:59 PM
И ты поверил?
Я уж не говорю о том, что дозволено Мудиёру - не дозволено инфиделу Ивану.
Миш... там в моем посте слово одно было - "аник". сокращенно от "анекдот".

А анекдот был про тупицу-генерала

(вздыхаит)

Птиц
10-19-2007, 01:04 PM
Скаковые верблюды - это очень дорого...

гааааааааааааааа :grum:

зато как льстит самолюбию :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 01:05 PM
А анекдот был про тупицу-генерала

(вздыхаит)

И где это ты нашёл такого? :rtyu:

crazy-mike
10-19-2007, 01:11 PM
Кстати, главного конструктора артсистем -Таубина - джугашвели растреляли в 1942
Так садист Коба еще заставил кого-то и песню написать "Артилеристы, Сталин дал приказ!"...

Mikhail-u
10-19-2007, 01:18 PM
Так садист Коба еще заставил кого-то и песню написать "Артилеристы, Сталин дал приказ!"...

Ну того, кто написал, не надо было заставлять с коммунистицкой прямотой лизать.

Птиц
10-19-2007, 01:24 PM
И где это ты нашёл такого? :ртю:

такого - кого? :confused:

Mikhail-u
10-19-2007, 01:42 PM
такого - кого? :цонфусед:

советского генерала. Они же все умные были - и для отечества старались

Птиц
10-19-2007, 01:47 PM
советского генерала. Они же все умные были - и для отечества старались
Миш, у тебя градусник есть? Умные - до ефрейторов даже не дослуживались - а ты - генералы. Скажешь тоже :evillaugh

Mikhail-u
10-19-2007, 01:59 PM
Миш, у тебя градусник есть? Умные - до ефрейторов даже не дослуживались - а ты - генералы. Скажешь тоже :евиллаугх
Ты стало быть не дослужился до ефейтора?

Sixteen
10-19-2007, 02:02 PM
ефгейтог, ефгейтог. вы б еще сказали фельдфебель.

Птиц
10-19-2007, 02:04 PM
Ты стало быть не дослужился до ефейтора?
дык, натурально. "чистые погоны - чистая совесть"

Mikhail-u
10-19-2007, 02:06 PM
дык, натурально. "чистые погоны - чистая совесть"
А вот спорим, если я сейчас начну хвались Сов. Армию, ты будешь её костерить?

Птиц
10-19-2007, 02:07 PM
А вот спорим, если я сейчас начну хвались Сов. Армию, ты будешь её костерить?
спорим, что мне это, в сущности, фиолетово? :confused:

Mikhail-u
10-19-2007, 02:08 PM
спорим, что мне это, в сущности, фиолетово? :цонфусед:
Цвет твоей аватары я и так вижу, там ультрамарин скорее, правда. Но сказать "нет не так" - для тебя главное.

crazy-mike
10-19-2007, 03:01 PM
Но сказать "нет не так" ...
Допутсимые варианты ответа "по уставу" это "Так точно!" или "Никак нет!". Но поскольку операция or допускает одновременное выполнение двух операндов - то неочевидно допустимым ответом является "Так точно! Никак нет!". :evillaugh После такого ответа прапорщика (старшину роты) отвезли в санчасть...(в самом деле у нас такое было). :grum:

Птиц
10-20-2007, 12:06 AM
Гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 года

152-мм, красавица. А если поставить на танковое шасси - ваще умри всё живое.

Помнишь в хронике кадры, где 40-тонные немецкие дуры лежат "кверх колёсами"? Ее работа. Одна граната в яшчичке (без порохов) - 48 кило. Почти как любимая девушка Слипа :evillaugh

crazy-mike
10-20-2007, 12:08 AM
152-мм, красавица. А если поставить на танковое шасси - ваще умри всё живое.
Помнишь в хронике кадры, где 40-тонные немецкие дуры лежат "кверх колёсами"? Ее работа. Одна граната в яшчичке (без порохов) - 48 кило. Почти как любимая девушка Слипа :evillaugh
:evillaugh Так точно Никак нет!
:grum: САУ ведь как раз во время войны и появились в Красной Армии. (и пушка там была 152-мм)

Mikhail-u
10-20-2007, 12:11 AM
:евиллаугх Так точно Никак нет!
:грум: САУ ведь как раз во время войны и появились в Красной Армии. (и пушка там была 152-мм)
Советские САУ появились как ответ на немецкие.

Птиц
10-20-2007, 12:12 AM
:евиллаугх Так точно Никак нет!
:грум: САУ ведь как раз во время войны и появились в Красной Армии. (и пушка там была 152-мм)
Вольна!
вот эта самая штука на шасси танка КВ и называлась ИСУ-(истребительная самоходная установка)152

http://www.battletanks.com/images/ISU-152_Finningley_WEB.jpg

Kadet
10-20-2007, 03:00 AM
Миша, так за мишеньку встанешь??? ( созвучно-то как: Миша - мишень)...

crazy-mike
10-20-2007, 03:21 AM
Миша, так за мишеньку встанешь??? ( созвучно-то как: Миша - мишень)...
:grum: Вроде бы нейтралитет сохраняю (как Норвегия в 1940-м :grum:)...Кстати ваши позиции достаточно родственные (как и моя) - служить в армии надо по-любому...(и в любой армии)

Mikhail-u
10-21-2007, 11:07 AM
Вот раз зашёл разговор о вооружениях. Ф-15 обломил крыло в воздушном столкновении - и благополучно приземлился с одним крылом!!

http://www.whoisthemonkey.com/videos/31f15-flying-with-1-wing

Кошка Мурка
10-21-2007, 12:42 PM
Миша, так за мишеньку встанешь??? ( созвучно-то как: Миша - мишень)... - ты лучше скажи, раскололся Миша про свой опыт службы армейской, или так и молчит геройски? :smoke:

fugitive
10-21-2007, 04:25 PM
Реалий. Вся и Везде.http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc&mode=related&search=

Kadet
10-23-2007, 11:55 PM
- ты лучше скажи, раскололся Миша про свой опыт службы армейской, или так и молчит геройски? :смоке:
Молчит.... как .... трусливый.....

Kadet
10-23-2007, 11:56 PM
Реалий. Вся и Везде.
Красивое кино....

Кошка Мурка
10-23-2007, 11:58 PM
Молчит.... как .... трусливый..... - нет, он не трусливый, он просто молчит. А жаль, ведь из его ответа никто не стал бы никаких сверх-глубокомысленных выводов делать, и устои мироздания не рухнули бы... Просто расставило бы точки над некоторыми [i]... :kos:

Kadet
10-24-2007, 12:00 AM
- нет, он не трусливый, он просто молчит. А жаль, ведь из его ответа никто не стал бы никаких сверх-глубокомысленных выводов делать, и устои мироздания не рухнули бы... Просто расставило бы точки над некоторыми [i]... :кос:
Тута намедни яркий пример был - это относится к "личной информации"... Так что лучше не выяснять, бо как в баню отправят... "Пиджак" он, однако...

химик
10-24-2007, 08:37 AM
Кадет банют не за то что делаешь умозаключения из косвенной информации той что юзер сам поместил на форуме а за то что пытаешся указать что модератор занимается тем же самым но безнаказанно
Мотиваций могут быть от того что им твой "дух" не нравится (см переписку Троцкого с Кауцким ака Наблюдателя с Химиком в разделе Наш Форум)
До банального указания на то что чего хочет модератор того хочет бог
Так что пока ты напрямую модератора на чём то не соотвествуюшем устава за одно место не поймал можешь быть спокоен

Kadet
10-24-2007, 08:41 AM
Я как бы в курсе...