PDA

View Full Version : Ваше отношение к службе в РА?

Pages : 1 [2] 3 4

Shtirliz
10-16-2007, 02:23 PM
Служба например в етой частях не являеца показателем всей армии, так? То что на етих видое ето отдельные моменты, нивкоем не отражаюшие реальност?

на етих видео, ето садизм и пытки. По улубкам участвуюших ето видно. Я не понимаю как избивая и унижая человека можно через 1.5 года требоват ьчтоб етот человек не делал такоеже. И ве равно не понимаю как удары табуретекой по говлове или прыганье с разбега в грудь способствует боеготовности или дисциплине?

Итак, вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc)

П.С. Ето невкоем случае не обвинение протим членов форума. Ето доказателство что в нынешней арми такое дозвилительно.

П.С.С [ I challage] найти похожее в американской армии.

Kadet
10-16-2007, 02:25 PM
давай я повторю свой вопрос:
Надо ли понимать твои посты в темах о гомосексуальном опыте, что ты "пошёл и испытал это на собственной шкуре"?
Приведи примеры постов (моих) в теме о гомосексуальном опыте.
И ответь - служил? Где? Кем?

Dantik
10-16-2007, 02:25 PM
Нет... Если нет желания... Но и не стоит рассуждать о чем либо на основании знаний, почерпнутых в интернете....

Никто не оспаривает опыт Химика. Но, с другой стороны, мне не нужно ничего проверять на собственной шкуре и бороздить просторы интернета в поисках информации, чтобы знать, что творилось в советской армии того периода, о котором пишет Химик.

Птиц
10-16-2007, 02:26 PM
Наблюдатель, ты служил?

давай я повторю свой вопрос

дилетанты...всячески избегают конкретные вопросы. В таких случаях они начинают бубнить что-то малопонятное и плавно сворачиваются

угумс

Kadet
10-16-2007, 02:26 PM
Никто не оспаривает опыт Химика. Но, с другой стороны, мне не нужно ничего проверять на собственной шкуре и бороздить просторы интернета в поисках информации, чтобы знать, что творилось в советской армии того периода, о котором пишет Химик.
Сосед рассказывал???

Dantik
10-16-2007, 02:27 PM
Служба например в етой частях не являеца показателем всей армии, так? То что на етих видое ето отдельные моменты, нивкоем не отражаюшие реальност?

на етих видео, ето садизм и пытки. По улубкам участвуюших ето видно. Я не понимаю как избивая и унижая человека можно через 1.5 года требоват ьчтоб етот человек не делал такоеже. И ве равно не понимаю как удары табуретекой по говлове или прыганье с разбега в грудь способствует боеготовности или дисциплине?

П.С. Ето невкоем случае не обвинение протим членов форума. Ето доказателство что в нынешней арми такое дозвилительно.

Штирлиц, ты пытаешься применить логику нормального человека к АРМИИ. It just doesn't work.

Dantik
10-16-2007, 02:29 PM
Сосед рассказывал???

Большие пацаны во дворе, устраивает? Некоторые, кстати, даже рассказывали, что в тюрьме тоже всё ништяк и каждому там полезно посидеть.

crazy-mike
10-16-2007, 02:30 PM
Надо ли понимать твои посты в темах о гомосексуальном опыте, что ты "пошёл и испытал это на собственной шкуре"?
;) В Калаче-на-Дону в/ч 6621 в самом деле над входом в ленкомнату 1-й резервной роты висел плакат с выдержкой из УК РСФСР: "половые сношения в извращенных формах караются на срок лишения свовбоды от 3 до 8 лет"...Меня ещё очень смешило то - к чему они приравняли "политзанятия"...:grum:
(1984-й год!!!!!)

Kadet
10-16-2007, 02:31 PM
Большие пацаны во дворе, устраивает? Некоторые, кстати, даже рассказывали, что в тюрьме тоже всё ништяк и каждому там полезно посидеть.
Конечно, устраивает... Меня вообще все устраивает...

Nabludatel'
10-16-2007, 02:37 PM
Приведи примеры постов (моих) в теме о гомосексуальном опыте.
И ответь - служил? Где? Кем?
Кадет, а размеры зарплаты членов форума тебя не интересуют? ССН? Фото в анфас?
Короче, Кадет, твою жлобскую фразу "на собственной шкуре" я да-а-авненько на слышал...
А теперь, Кадет запомни - "не путай свою шкуру с государственной" (с).
На форуме люди сообщают о себе ровно столько, сколько они считают нужным. И вопросы - где? кем? сколько? побереги для кокетничаний с девушками.

химик
10-16-2007, 02:39 PM
А если один человек служил - и ничего такого не видел, а другой служил и видел...кому верить?
Назови мне хоть одного человека на этом форуме кто служил сам у кого бы деды отбирали деньги а так же били морду
а то получается я реальный человек должен протипоставлятся какому вирутальному воображению Наба ...

Nabludatel'
10-16-2007, 02:41 PM
угумс
последовательность вопросов была несколько другая

1.

2.
Наблюдатель, ты служил?

3.
давай я повторю свой вопрос

дилетанты...всячески избегают конкретные вопросы. В таких случаях они начинают бубнить что-то малопонятное и плавно сворачиваются

вот те и угумс....

Slippery When Wet
"насильно заставили" (в России).
Так нельзя сказать.
в России служба в армии - почетная обязанность закрепленная конституцией.

химик

[Shtirliz] ты различаешь понятие художественный вымысел в постановке режиссёра и реальная жизнь?

Kadet
Кадет, а 1.размеры зарплаты членов форума тебя не интересуют? 2.ССН? 3.Фото в анфас?
Короче, Кадет, твою жлобскую фразу "на собственной шкуре" я да-а-авненько на слышал...
На форуме люди сообщают о себе ровно столько, сколько они считают нужнымт. И вопросы - где? кем? сколько? побереги для кокетничаний с девушками.
1. Нет
2. нет
3.иногда, но не всех. твое - абсолютно не интерисует...
По поводу "жлобской фразы" разьяснения будут???
е думал, что такой простой вопрос вызовет такое яростное негодование...
Хотя можно и не отвечать - и так понятно... Ну ничего, ты себя в другом проявишь...
А какие вопросы и кому задавать - я решу сам, без твоих указаний...
П.С. расскажи про баня...

химик
10-16-2007, 02:43 PM
Кадет, а размеры зарплаты членов форума тебя не интересуют? ССН? Фото в анфас?
На форуме люди сообщают о себе ровно столько, сколько они считают нужнымт. И вопросы - где? кем? сколько? побереги для кокетничаний с девушками.
Так ты служил или так просто попиз... от том о чём не знаешь решил? а вот ешё интересно ты как косил по беломы билету или бронёй зад прикрыл?

crazy-mike
10-16-2007, 02:43 PM
Назови мне хоть одного человека на этом форуме кто служил сам у кого бы деды отбирали деньги а так же били морду
а то получается я реальный человек должен протипоставлятся какому вирутальному воображению Наба ...
:evillaugh И отбирали и били , только не морду - а по почкам. "Морду" в 84-м было "опасно бить". За "казарменное хулиганство" можно было "загреметь" на три года в дисбат. Или даже на зону.

Птиц
10-16-2007, 02:44 PM
вот те и угумс....

Наблюдатель, ты в АРМИИ служил? ;)

Kadet
10-16-2007, 02:44 PM
Га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nabludatel'
10-16-2007, 02:49 PM
перечитай пост #260

Nabludatel'
10-16-2007, 02:52 PM
покажи конкретно мой пост в этой теме относительно ситуации в СА, с которым ты не согласен.

химик
перечитай пост #260
ССН, портет в анфас и профиль а так же отпечатки пальцев с последней отсидки не инстерсуют ... интересует простой ворпос - служил? да или нет

Буржуй
Так нельзя сказать.
в России служба в армии - почетная обязанность закрепленная конституцией.кому она нужна?

химик
10-16-2007, 02:53 PM
покажи конкретно мой пост в этой теме относительно ситуации в СА, с которым ты не согласен.
Не надо переводить стрелки ...

Kadet
10-16-2007, 02:53 PM
ССН, портет в анфас и профиль а так же отпечатки пальцев с последней отсидки не инстерсуют ... интересует простой ворпос - служил? да или нет
Это - сверхсекретная информация...

Nabludatel'
10-16-2007, 02:56 PM
химик, специально для тебя я подчеркнул - на что тебе заострить внимание при перечитывании поста #260.
Надеюсь до тебя если не сразу, то когда-нибудь дойдёт.

Nabludatel'
10-16-2007, 02:58 PM
Не надо переводить стрелки ...
какие стрелки? скажи конкретно в чём ты не согласен со мной в этой теме отностительно СА?

химик
10-16-2007, 02:58 PM
Это - сверхсекретная информация...
Да вообшем ответ самоочевиден .. но как говорится чуствуется нет у чувака [balls] ... а побывал бы глядишь бы и выросли ...

Nabludatel'
10-16-2007, 03:00 PM
Да вообшем ответ самоочевиден .. но как говорится чуствуется нет у чувака [balls] ... а побывал бы глядишь бы и выросли ...
т.е до армии ты без [balls] ходил?

Птиц
10-16-2007, 03:04 PM
:евиллаугх И отбирали и били , только не морду - а по почкам. "Морду" в 84-м было "опасно бить". За "казарменное хулиганство" можно было "загреметь" на три года в дисбат. Или даже на зону.

К слову скыть, слыхал я, что были-таки части, в которых не было дедовства. И всё по уставу.

Правда, тока слышал, а вот ни одного человечка, кто бы в такой служил - не видел.

Но я в такой служить не хотел бы. Ни тебе ушицца, ни на массу сутки протопить в наряде. Щькукота... :D

химик
10-16-2007, 03:06 PM
т.е до армии ты без [balls] ходил?
а если б неотслужил так бы и ходил [balless] интелехент ...фубля

Дженни
10-16-2007, 03:07 PM
Нет. Если человек служил - он может сказать о том, что видел, что пережил и т.д.
А вот кто не служил - в лучшем случае может тихонечко молчать в уголочке...
Еще один пришел. Ать-два. :(

химик
10-16-2007, 03:08 PM
Еще один пришел. Ать-два. :(
Джени а вот этого не надo перед теми кто там и так как Кадет служил шапки снимать надо ...

Дженни
10-16-2007, 03:08 PM
А мне просто все, кто служил в армии, НИКОГДА не нравились нак мужчины, они как-то дубеют там, что ли. До сих пор легко могу отличить по разговору тех, кто служил, от тех, кто не служил.

Дженни
10-16-2007, 03:09 PM
Джени а вот этого не надo перед теми кто там и так как Кадет служил шапки снимать надо ...
Не хочу перед ними шапки снимать И НЕ БУДУ.

Я вообще против войны и против армии.

химик
10-16-2007, 03:10 PM
Не хочу перед ними шапки снимать И НЕ БУДУ.

Я вообще против войны и против армии.
Перед Кадетом не зазорно ..

Буржуй
10-16-2007, 03:11 PM
Да вообшем ответ самоочевиден .. но как говорится чуствуется нет у чувака [balls] ... а побывал бы глядишь бы и выросли ...Вот почему они хм...понял

Nabludatel'
10-16-2007, 03:11 PM
если это правда, то скорее всего твои [balls] в Монголии выросли за за счёт мозга. Где-то прибыло, где-то убыло.

И ещё...следующии твои размышления о [balls] в "Серьёзных Разговорах" приведут к доращиванию их в бане.

Sixteen
10-16-2007, 03:12 PM
Так нельзя сказать.
в России служба в армии - почетная обязанность закрепленная конституцией.

а еще есть термин "воинская повинность". мне лично
всегда хотелось найти автора этого термина и его убить нах.

Птиц
10-16-2007, 03:15 PM
если это правда, то скорее всего твои [balls] в Монголии выросли за за счёт мозга. Где-то прибыло, где-то убыло.

И ещё...следующии твои размышления о [balls] в "Серьёзных Разговорах" приведут к доращиванию их в бане.

а ты сейчас хамишь или модерируешь? что-то не пойму я

Shtirliz
10-16-2007, 03:15 PM
[Shtirliz] ты различаешь понятие художественный вымысел в постановке режиссёра и реальная жизнь?

Разве кадры персональных видое исползавануе в линке, ето художественный вымысел?

химик
10-16-2007, 03:16 PM
Разве кадры персональных видое исползавануе в линке, ето художественный вымысел?
Посмотрел на линк посмотрел на опсиание к линку ... снято вообше то в типичном ключе Гоблина ... но неплохо...

Nabludatel'
10-16-2007, 03:17 PM
а ты щас хамишь или модерируешь?
Я сейчас напоминаю, что размышления о своих или чужих [balls] в "Серьёзных разговорах" приведут к бану.

химик
10-16-2007, 03:18 PM
Кстати кому тут жаловатся на личные угрозы? Кажется остался только Кот?

Shtirliz
10-16-2007, 03:18 PM
Посмотрел на линк посмотрел на опсиание к линку ... снято вообше то в типичном ключе Гоблина ... но неплохо...

Ты оспариваеш что ето не реальныйе видео? Естественно, каздый продусер давит свою линию.

Буржуй
10-16-2007, 03:19 PM

Я сейчас напоминаю, что размышления о своих или чужих [balls] в "Серьёзных разговорах" приведут к бану.

Сам себя забануешь:confused:

Дженни
10-16-2007, 03:19 PM
а ты сейчас хамишь или модерируешь? что-то не пойму я
Модерирует.

Буржуй
10-16-2007, 03:21 PM
Кстати кому тут жаловатся на личные угрозы? Кажется остался только Кот?НЕкому. Наб сегодня на левую ногу встал, кусается без причины.:rolleyes:

химик
Сам себя забануешь[:confused:]
Врядли ... пришлось стукануть админам что бы охладился чуток

Птиц
Я сейчас напоминаю, что размышления о своих или чужих [balls] в "Серьёзных разговорах" приведёт к бану.

это Химик образно

к тому, что армия всё-таки имеет свойство из сопляка делать мужчину

не в 100% случаев, правда, но темнемень

Dantik
10-16-2007, 03:22 PM
Кстати кому тут жаловатся на личные угрозы? Кажется остался только Кот?

И как это тебя в армии жаловаться не отучили?

химик
10-16-2007, 03:23 PM
Ты оспариваеш что ето не реальныйе видео? Естественно, каздый продусер давит свою линию.
[Shtirliz] ты серьезно думаешь что кто будет в армии снимать что нибудь подобное в кроме как в [show] форме? По всем этим фактам мальчикам дисбат светит лихко и непринужденно ... а после дисбата ешё придется дослуживать что осталось

Nabludatel'
10-16-2007, 03:23 PM
это Химик образно

не в 100% случаях, правда, но темнемень
Я тоже образно... к тому , что иногда люди в армии тупеют, и это уже на всю жизнь....не всегда конечно, но бывает

химик
10-16-2007, 03:24 PM
И как это тебя в армии жаловаться не отучили?
Слишком давно на гражданке вообше и в америке в частности.... пришлось [blend in society] :rtyu:

Dantik

"интелехент" это действительно страшное и очень обидное оскорбление.

CrazyDoctor
У меня всёжтаки стойкое ощущение, что служба в армии сакс биг тайм. Просто кто-то должен же веть. И спасибо им.
А уже потом, раз уж убил два года, потом типа уже конечно можно что-то и положительное найти, типа яйца крепче стали, стрелять научился этсетра.

химик
Я тоже образно... к тому , что иногда люди в армии тупеют, и это уже на всю жизнь....не всегда конечно, но бывает
Персональная угроза баном тоже была образно?

Буржуй
10-16-2007, 03:25 PM
У меня всёжтаки стойкое ощущение, что служба в армии сакс биг тайм. Просто кто-то должен же веть. И спасибо им.
А уже потом, раз уж убил два года, потом типа уже конечно можно что-то и положительное найти, типа яйца крепче стали, стрелять научился этсетра.а я стрилять научился в доме спорта

Shtirliz
10-16-2007, 03:26 PM
[Shtirliz] ты серьезно думаешь что кто будет в армии снимать что нибудь подобное в кроме как в [show] форме? По всем этим фактам мальчикам дисбат светит лихко и непринужденно ... а после дисбата ешё придется дослуживать что осталось

[honestly] я надеюсь что ето именно так.

хотя мне кажеца что удары табуреткой по голове или использавание грудных клеток как груши, а также заставление пацанов танцевать в обнимку - не худож. выдумка.

Dantik
Слишком давно на гражданке вообше и в америке в частности.... пришлось [blend in society] :rtyu:

А, ну да, всё что не воспиталось в армии, свалим на blending into society. В такое суровое время живём - не настучишь, не проживёшь.

Nabludatel'
Какая "персональная угроза"? химик, ты о чём?

Дженни
это Химик образно

не в 100% случаев, правда, но темнемень
Аха, а бордель из соплячки - женщину, об этом уже говорили!

химик
10-16-2007, 03:27 PM
Какая "персональная угроза"? химик, ты о чём?
Ладно будем считать ты остыл достаточно ...

Дженни
10-16-2007, 03:28 PM
Да ладно, Химик, страшно подумать, что бы было, если бы ТЫ, а не Наблюдатель, был бы модератором... С твоей-то любовью к дедовщине и ненавистью к "интеллехентам"... ФУБЛЯ.

Птиц
10-16-2007, 03:28 PM
люди в армии тупеют, и это уже на всю жизнь....не всегда конечно, но бывает

всяко бывает, это точно

бывает, что и придет такой, весь из себя умный - на всех клал с прибором

а одного удара кирзачом по физиономии бывает достаточно, чтобы начать путь к исправлению

Dantik
10-16-2007, 03:29 PM

Прально! Штирлиц, кому ты веришь - Химику или своим глазам?!! :rofl:

Sixteen
10-16-2007, 03:30 PM
это Химик образно

не в 100% случаях, правда, но темнемень

она имеет свойство еще делать из сопляка инвалида иногда.
такие случаи бывали. не у всех дядя в пятом управлении и не все были в погранвойсках.

чуваки, успокойтесь.

не все считают что хлестание ремнем по жопе это афигительное повышение. некоторые считают это оскорбительным. некоторые считают
дедовщину типа А очень очень оскорбительной а некоторые думают что
ее вообще не было. короче дисперсия реакций вполне нормальная.

я понимаю что у некоторых армия это самое светлое воспоминание в жизни. да. пусть так. но не у всех. некоторым там было конкретно херово.
некоторых там ваще сломали и растоптали нах. это надо понимать тоже.

Дженни
всяко бывает, это точно

а одного удара кирзачом по физиономии бывает достаточно, чтобы начать путь к исправлению
ФУБЛЯ 3 раза. Скока их тут - аж в глазах рябит.

Буржуй
Ладно будем считать ты остыл достаточно ...а ты наслюнявь пальчик и покни так аккуратно

химик
10-16-2007, 03:31 PM
Да ладно, Химик, страшно подумать, что бы было, если бы ТЫ, а не Наблюдатель, был бы модератором... С твоей-то любовью к дедовщине и ненавистью к "интеллехентам"... ФУБЛЯ.
Дженни если бы я был модератором за фубля бы предупреждений не давали ... а таж употребление слова москаль и пинд... не являлось бы [baneable offense] ... И уж 1 вешь я мог бы гарантировать 100% - персональные чуйства к виртуальным персонажам так бы оставались персональными и не преврашались в административные ... типа редактирования постов без ведома постяшего ...

Dantik
10-16-2007, 03:32 PM
всяко бывает, это точно

Птиц, не тяжело к нормальной жизни приспосабливаться?

химик
Прально! Штирлиц, кому ты веришь - Химику или своим глазам?!! [:rofl:]
Ты на линк то смотрел?

Дженни
Дженни если бы я был модератором за фубля бы предупреждений не давали ... а таж употребление слова москаль и пинд... не являлось бы [baneable offense] ... ...
Вот я и говорю - страшно подумать! :eek:

Буржуй
10-16-2007, 03:33 PM
Вот я и говорю - страшно подумать! :eek::evillaugh:evillaugh:evillaugh

Dantik
10-16-2007, 03:34 PM
Ты на линк то смотрел?

Судя по описанию, я его видел раньше. What's your point?

Nabludatel'
10-16-2007, 03:35 PM
всяко бывает, это точно

какая поучительная история. Хотя конечно не в войсках где химик служил. Там такого не бывало.
Кстати аналогичные истории бывают и по жизни и даже в виртуале. "Придёт такой, весь из себя умный - на всех клал с прибором" в одном месте - потом бац - бан....в другом месте..... бац ...так начинается "путь к исправлению"

Птиц
10-16-2007, 03:35 PM
Птиц, не тяжело к нормальной жизни приспосабливаться?

тяжело, конечно - где на гражданке ведро бензина на бутыль бурячихи выменяешь? вот и думай...

Slippery When Wet
10-16-2007, 03:36 PM
а еще есть термин "воинская повинность". мне лично
всегда хотелось найти автора этого термина и его убить нах.
Ну это давно было...вроде.

Дженни
10-16-2007, 03:37 PM
Ага, сейчас "почетная обязанность каждого гражданина РФ".:evillaugh

Sixteen
10-16-2007, 03:37 PM
ну не так уж давно. мне в школе весь мозг продолбали этой повинностью.
с 80 по 90 год. прям с первого класса и начали долбать. видимо после 90 года они в серьез задумались - а стоит
ли это называть "повинностью", дебилы советские.

химик
10-16-2007, 03:38 PM
Судя по описанию, я его видел раньше. [What's your point?]
[Point is] прочитал комент ... ролик сделан по заказу какого то там РенТВ и ешё поинт в том что если бы это не было [show] то за многие веши из того что показано 3 года дисбата гарантировано

Буржуй
[Point is] прочитал комент ... ролик сделан по заказу какого то там РенТВ и ешё поинт в том что если бы это не было [show] то за многие веши из того что показано 3 года дисбата гарантированосогласен:34:

Птиц
какая поучительная история. Хотя конечно не в войсках где химик служил. Там такого не бывало.
Кстати аналогичные истории бывают и по жизни и даже в виртуале. "Придёт такой, весь из себя умный - на всех клал с прибором" в одном месте - потом бац - бан....в другом месте..... бац ...так начинается "путь к исправлению"

ты повторяешься, сдается мне

пишешь без огонька, читать скучно

будет желание - стукнись мне в личку, я тебе поведаю пару презабавнейших историй - может, впоследствии рассказец какой соорудишь.

про армию ;)

Slippery When Wet
10-16-2007, 03:40 PM
Ага, сейчас "почетная обязанность каждого гражданина РФ".:евиллаугх
В нынешней формулировке не уверен.
А в 80-ых так и было.

Дженни
10-16-2007, 03:41 PM
В нынешней формулировке не уверен.
А в 80-ых так и было.
Короче, от формулировки суть дела не меняется.

2 года колонии строгого режима - каждому.

Mikhail-u
10-16-2007, 03:42 PM
К слову скыть, слыхал я, что были-таки части, в которых не было дедовства. И всё по уставу.

Правда, тока слышал, а вот ни одного человечка, кто бы в такой служил - не видел.

А я вот лично был знаком с офицером, который в своём педорасделении покончил с "уродливым явлением". Пришёл в часть - а там полуголодные слабоны (масло, мясо, сахар - деды отнимали), посленных ночей (дежурили а дедов), портякни, ремни и фуражки - тоже отняли - какая там боевая работа и изучение матчасти. Ну он переписал номера всег ремешочков - фуражечек, за столовой контроль установил, кое-кого на губу, а кое кого дажещ на 7 лет упёк. И воцарилсась дружба. Но только этот подполковник - двевал и ночевал в казарме - а не перепоручал "воспитательную работу" дедам. Другие офицеры не очень его любили - ведь плохой прецедент. И их тоже нельзя винить - хотели ночевать в кругу семьи. Если бы в Кремле сидели не животные - они бы унтер-офицеров ввели - как в цивилизованном мире, - и как было в российской армии до краснопузых.
Там, где подразделения маленькие (или там оружие чуть не каждый день с боевыми патронами - как у погранцов) - беспредела меньше. Там, где служил Химик, офицерского надзора было побольше, чем в среднем (может даже слишком много) - ГРУ не нужны были эксцессы, да и стоимость тамошнего солдата - выше стройбатовского - потому и меньше беспредела ДОПУСКАЛОСь.

Но я в такой служить не хотел бы. Ни тебе ушицца, ни на массу сутки протопить в наряде. Щькукота...
А ты туда за развлечениями ехал? Кстати, бывает "по уставу" - а бывает - по людски. Не слыхал? Тот подполковник - вообще душевный человек был.

Dantik
10-16-2007, 03:43 PM
[Point is] прочитал комент ... ролик сделан по заказу какого то там РенТВ и ешё поинт в том что если бы это не было [show] то за многие веши из того что показано 3 года дисбата гарантировано

Химик, а может не стоит выдавать свои домыслы за действительность? Американские вояки тоже не думали, что их веселье в Абу-Граиб будет опубликованно.

Mikhail-u
10-16-2007, 03:46 PM
за многие веши из того что показано 3 года дисбата гарантировано
Это если бы эти кадры были в руках офицера - и если бы была охота "выносить сор из избы". А кому нужно расследование - там такого накопают - на рыбалку и охоту потом не уедешь на казённом транспорте...

Птиц
10-16-2007, 03:47 PM
А ты туда за развлечениями ехал?

Я ваще-т туда не ехал - меня везли. Служить все два года молодым бойцом, когда вместо дедов - старшины-сверхсрочники-прапора, - че, лучше дедовства што ли?

Дрючьбой "по уставу" куда больше народу до петли довели, чем рукоприкладством.

Не смеши.

Shtirliz
10-16-2007, 03:49 PM

Ок, посмотри ролик без звука, или не обрашяй внимание на сюжет- рассматрицай ето кусочки пресональных видое как одтельное.

Mikhail-u
10-16-2007, 03:51 PM
Я ваще-т туда не ехал - меня везли. Служить все два года молодым бойцом, когда вместо дедов - старшины-сверхсрочники-прапора, - че, лучше дедовства што ли?

Не смеши.
Ну чем потом на инвалидность идти - конечно лучше. Оно может если бы и командир полка был 20-летним шпанюгой - ещё веселее было. Мысль понял? Мы же не "облегчённый вариант зоны" обсуждаем, а Защиту Родины - или как?

vpered
10-16-2007, 03:56 PM
А мне просто все, кто служил в армии, НИКОГДА не нравились нак мужчины, они как-то дубеют там, что ли. До сих пор легко могу отличить по разговору тех, кто служил, от тех, кто не служил.
что говорили вам эти мужчины? "отставить мороженое"? "разрешите два пива"?

Птиц
10-16-2007, 03:58 PM
Мы же не "облегчённый вариант зоны" обсуждаем, а Защиту Родины - или как?

Или как. ВЫ - обсуждаете кино и прочую литературу. МЫ - то, через что прошли в реальной жизни.

Dantik
10-16-2007, 03:59 PM

Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви... :rofl:

Дженни
10-16-2007, 04:00 PM
ну примерно :D

Shtirliz
10-16-2007, 04:01 PM
Или как. ВЫ - обсуждаете кино и прочую литературу. МЫ - то, через что прошли в реальной жизни.

Я применю такой приём в следуюший раз с твой в разговоре про закон и ло скул:D

Thomas
10-16-2007, 04:03 PM
ХЕрово зделали ролик...
В Армии чувак стоит с селл фоном и фотографирует...
а и видеокамера в части.
Ето что Детский сад с Новым Годом???

Mikhail-u

Ты про прелести твоего "подшиться и протопить на массу"? Ну да, ты грудью ляжешь, чтобы убедить в "полезности" твого героического служения. Только кто поверит?

Пума
Ето отношение к человеку распостраненно во всех развитых странах. На ближнем востоке, ето только в Израиле.Наверно да, я просто про израильскую армию знаю и про российскую, а с остальными близко не знакома. А если про страны говорить, то безусловно ты прав.

Mikhail-u
10-16-2007, 04:04 PM
ХЕрово зделали ролик...
В Армии чувак стоит с селл фоном и фотографирует...
а и видеокамера в части.
Ето что Детский сад с Новым Годом???

Так они же на память - сами для себя - как в старину дембельские альбомы. Что непонятно?

Thomas
10-16-2007, 04:08 PM
Так они же на память - сами для себя - как в старину дембельские альбомы. Что непонятно?

Ну.. Селлфомом.
Миша ты В Армии то сам был???
Когда деды пекут пянички (бьт так по жевоту что на спине синяки) или мокрым полотенцем нет синяка и писаешь кровью,
И бьют не перед камерой. А туалете.

Птиц
10-16-2007, 04:08 PM
Ты про прелести твоего "подшиться и протопить на массу"? Ну да, ты грудью ляжешь, чтобы убедить в "полезности" твого героического служения. Только кто поверит?

Причем тут это?

Разговор-то о чем был? Что, дескать, два года "по уставу", без дедовства - это лучше. Но - при этом все, 100%, кто служил - придерживаются прямо противоположной точки зрения. Из моего поколения, из тех, с кем я общался, по крайней мере.

Thomas
10-16-2007, 04:09 PM
Само отлично было на зоне ВВ войска
НЕт Дедовщины.
НЕт побоев
ПОтому што все зекам таскали харч.
А за харч зек зделает все.
И ВСе знали ето.

Shtirliz
10-16-2007, 04:10 PM
Ну.. Селлфомом.
Когда деды пекут пянички (бьт так по жевоту что на спине синяки) или мокрым полотенцем нет синяка и писаешь кровью,

А что исключет избиение перед камерой?

Odinokiy_Ostrov
10-16-2007, 04:11 PM
Ну.. Селлфомом.
То есть, всё-таки бьют? А то вот Химик говорит что это [urban legends]. ;)

Дженни
10-16-2007, 04:12 PM
Если не перед камерой - то урбан легендс...

Птиц
10-16-2007, 04:12 PM

Разницу между спецназом и стройбатом представляешь себе? Хотя бы умозрительно? :rolleyes:

Дженни
10-16-2007, 04:13 PM
Разницу между спецназом и стройбатом представляешь себе? Хотя бы умозрительно? :rolleyes:
Такая же, как между трансвеститом и транссексуалом? :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
10-16-2007, 04:13 PM
Разницу между спецназом и стройбатом представляешь себе? Хотя бы умозрительно? :роллеыес:
Представляю. Это как-то меняет тему разговора?

Slippery When Wet
10-16-2007, 04:14 PM
Причем тут это?

Разговор-то о чем был? Что, дескать, два года "по уставу", без дедовства - это лучше.
Те уставы ваше утопическая утопия и годятся только штоб шапку гладить...

Птиц
10-16-2007, 04:14 PM
Такая же, как между трансвеститом и транссексуалом? :роллеыес:

скорее, как между транссексуалом и замначальника раённого управления внутренних дел :rolleyes:

Mikhail-u
10-16-2007, 04:15 PM
Причем тут это?

Разговор-то о чем был? Что, дескать, два года "по уставу", без дедовства - это лучше. Но - при этом все, 100%, кто служил - придерживаются прямо противоположной точки зрения. Из моего поколения, из тех, с кем я общался, по крайней мере.
Ну если подходить по принцупу: как легче перенести 2 года "отсидки" - то может быть.
Кроме того, как ты можешь imet' osoznannuyu tochku zreniya, если никого, кто "жил по уставу" никогда не встречал - по твоим же словам? Страшилки пересказываешь? Это всё равно, что пугать жителей охваченных гражданской войной стран "ужасами жизни в законопослушных странах". ;)

Thomas
10-16-2007, 04:15 PM
А что исключет избиение перед камерой?
ШТИРЛИЦ...
а ты бил бы перед камерой черпаков и салаг??? ТЫ???
Зная что за неуставние отношения можно схлопотать по самое нехачу.
Туалет ето одно.
А перед камерой..

Mikhail-u
10-16-2007, 04:16 PM
скорее, как между транссексуалом и замначальника раённого управления внутренних дел :роллеыес:

В том случае, когда это одна персона?

Dantik
скорее, как между транссексуалом и замначальника раённого управления внутренних дел :rolleyes:

То есть, никакой - оба пидары! :rolleyes:

Slippery When Wet
НЕт Дедовщины.
НЕт побоев
И ВСе знали ето.
Да ладно...:grum:

Thomas
КОнечно бьют...
Били..бьют... и будут.
Но только не перед камерой..
Туалет или каптерка.

Птиц
10-16-2007, 04:17 PM
Те уставы ваше утопическая утопия и годятся только штоб шапку гладить...

а вот Миша-У утверждает, што если был бы фельдфебель и ротный - "слуга царю, отец солдатам" - была бы не армия, а истийный парадиз :evillaugh

Thomas
10-16-2007, 04:18 PM
Да ладно...:грум:

Молодец.
Служил поди в стройбате

Mikhail-u
ШТИРЛИЦ...
Туалет ето одно.
А перед камерой..
За день до дембеля? Да кто их там ловить будет на гражданке? Это надо быть "антисоветчиком", чтобы пойти на такое преследование.

Дженни
То есть, никакой - оба пидары! :rolleyes:
Во-во... никакой ))

Dantik
10-16-2007, 04:19 PM
а вот Миша-У утверждает, што если был бы фельдфебель и ротный - "слуга царю, отец солдатам" - была бы не армия, а истийный парадиз :evillaugh

А Химик утверждает, что в армии дедовщины нет, а то, что есть это не дедовщина.

Mikhail-u
10-16-2007, 04:19 PM
НЕт Дедовщины.
НЕт побоев
И ВСе знали ето.
Не за харч, а огуречный лосьон.:evillaugh

Птиц
10-16-2007, 04:20 PM
А Химик утверждает, что в армии дедовщины нет, а то, что есть это не дедовщина.

Представляю. Это как-то меняет тему разговора?

щас разговор о дедовстве. через армейку прошли десятки миллионов человек, и у каждого опыт будет свой, и у многих - совершенно разный. что было у нас в части - и что у моих бывших одноклассников (или потом однокурсников) - временами различалось так, будто не в одной и той же армии служили

Shtirliz
10-16-2007, 04:21 PM
ШТИРЛИЦ...
Туалет ето одно.
А перед камерой..

Я не бил.
Ну что что можно схлопотать...какое ето имеет отношение к реальности...что если никто не видит, значиет ето не проишодит?

Mikhail-u
а вот Миша-У утверждает, што если был бы фельдфебель и ротный - "слуга царю, отец солдатам" - была бы не армия, а истийный парадиз :евиллаугх

Теперь я понимаю, почему ты такой глубоко советский - немного лояльность партии - и пускай себе пузыри всю жизнь. :evillaugh

Thomas
За день до дембеля? Да кто их там ловить будет на гражданке? Это надо быть "антисоветчиком", чтобы пойти на такое преследование.
Нуда..Миша Все кто бил салаг. после дембеля с части сразу уехали в Америку.
не приходя в паспортнйы стол за паспортом..

Thomas
10-16-2007, 04:23 PM
Я не бил.
Ну что что можно схлопотать...какое ето имеет отношение к реальности...что если никто не видит, значиет ето не проишодит?
Вот в том то и дело что роллик то режесерский...А не РЕальный.

Был бардак в русской Армии и будет.
Потому что русская черта рахлябаности.

Птиц
10-16-2007, 04:24 PM
Теперь я понимаю, почему ты такой глубоко советский - немного лояльность партии - и пускай себе пузыри всю жизнь. :евиллаугх
теперь я понимаю, откуда ты набрался понятий о жизни - там с маёром за жизнь покумурзел, там - с кандидатом экономических наук. вот и "знания" :evillaugh

Mikhail-u
10-16-2007, 04:24 PM
Нуда..Миша Все кто бил салаг. после дембеля с части сразу уехали в Америку.
не приходя в паспортнйы стол за паспортом..

Ага, они пришли за паспортом - а там говорят: ну-ка, сейчас мы у тебя дома обыск сделаем - кассету/селфон найдём. А то паспорт не дадим. Так?

Shtirliz
10-16-2007, 04:25 PM
Вот в том то и дело что роллик то режесерский...А не РЕальный.

Был бардак в русской Армии и будет.
Потому что русская черта рахлябаности.

Я не говорю про ролик...разговор идёт об отдельных видео снятыми разными людьми в разных частях...и то что происходит на етих "частях" ето пытки и насилие...которых по утверждениям некоторых лиц , небыло и нет.

Thomas
10-16-2007, 04:26 PM
Ага, они пришли за паспортом - а там говорят: ну-ка, сейчас мы у тебя дома обыск сделаем - кассету/селфон найдём. А то паспорт не дадим. Так?

Миша...
ТЕбя по перло.
Отдыхай дальше.

Mikhail-u
10-16-2007, 04:26 PM
теперь я понимаю, откуда ты набрался понятий о жизни - там с маёром за жизнь покумурзел, там - с кандидатом экономических наук. вот и знания :евиллаугх
А настоящие знания - они во сне в каптёрке приходят! :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
10-16-2007, 04:28 PM
Миша...
ТЕбя по перло.
Отдыхай дальше.
Ты как всегда очень силён аргументами, Томас. Продолжай звиздеть про кнопки "пуск ядерной ракеты" на стандартных телефонах :evillaugh :evillaugh

Thomas
10-16-2007, 04:29 PM
Ты как всегда очень силён аргументами, Томас. Продолжай звиздеть про кнопки "пуск ядерной ракеты" на стандартных телефонах :евиллаугх :евиллаугх

Молодец.
РАзобрался где цапфа в кондиционере

Птиц
10-16-2007, 04:31 PM
А настоаыщие знания - они во сне в каптёрке приходят! :евиллаугх :евиллаугх

опять мимо - будучи в суточном наряде, в каптерке массу давил тока "замок". простому дедушке приходилось довольствоваться крайней койкой - с нее было слышнее, когда молодой заорёт "подразделение, смирно!" (значит, дежурный по части гребет (или Балбес, он же командир взвода прапорщик Пугач)) :evillaugh

Mikhail-u
Молодец.
РАзобрался где цапфа в кондиционере
Я его починил, вообще-то. Люди довольны.

Slippery When Wet
Молодец.
Служил поди в стройбате
Не-а.
Как раз таки совсем даже наоборот...;)

Mikhail-u
10-16-2007, 04:32 PM
опять мимо - будучи в суточном наряде, в каптерке массу давил тока "замок". простому дедушке приходилось довольствоваться крайней койкой - с нее было слышнее, когда молодой заорёт "подразделение, смирно!" (значит, дежурный по части гребет (или Балбес, он же командир взвода прапорщик Пугач)) :евиллаугх
Странно, как ты до замка не добрался;)

Птиц
10-16-2007, 04:34 PM
Странно, как ты до замка не добрался;)

Ты чо? В замки попадали самые тупые, злобные и агрессивные.

Те, кто склонен всё время сказанное подкреплять вот таким аргументом - :34:

Kadet
10-16-2007, 05:12 PM
И это не может не радовать....

Kadet
10-16-2007, 05:18 PM
Штирлицу!!! Ошибка... хотя ролик я не смотрел, но - и в морду бил, и ползать заставлайл и много еще чего было...

Kadet
10-16-2007, 05:34 PM

Дедовщина!!!!!

Kadet
10-16-2007, 05:45 PM
Не очень понял вопрос... О каком юноше идет речь?

Slippery When Wet
10-16-2007, 06:22 PM
В общем, я повторюсь - если есть закон, значит надо служить.
Лично мне и в голову не приходило "отмазываться".
Как бы надо - значит надо.

Птиц
10-16-2007, 06:44 PM
"Кто не был - тот будет!
Кто был - не забудет
Семьсот тридцать дней в сапогах!"

:bis: :mizik2: :beer2: :evillaugh

TakNeBivaet
10-16-2007, 06:50 PM
Ну что ребята, кто нибудь хочет послужить в Российской Армии?

Уууууу.... мне там работу предлагали!
Показала им 2 больших :fig: :fig:
:grum:

Kadet
10-16-2007, 07:08 PM
Не очень понял вопрос... О каком юноше идет речь?
Ох, е-мае... Вот партизан (он знает, о чем я)...
Дак вот тот мальчик ( один и з многих) "поймал клина) при метании гранаты... То есть колечко то он выдернул, а вот пальчики разжать, чтоп гранатку бросить - не мог... После внушения ступор прошел... Не знаю, сам решай, оправдано ли битие по морде в такой ситуации...

Кошка Мурка
10-16-2007, 08:59 PM
[Logistics] я знаю. Суть в другом- ето "нормально"? что делает насилие "нормально". Накаких доводах челевек делает заклучение. И наконец, с возрастом и оптытом жысни в развитой стране, [ in hindsight]- ето всё ешё "нормально" - не то чтобы нормально, а просто уже неизлечимо... :smoke:

Alter Ego
10-16-2007, 09:25 PM
В израильской срочной армии платят примерно 100$ на карманные расходы. Людям с проблемами дома дают право на работы или надбавку к запрлате, до 300$ примерно.
После армии бывшего солдата ждут примерно 10к$, льготы в налогах, транспорт, бенефиты в работе и тп.
А служить сколько?

Экспортёр
10-16-2007, 09:30 PM
КОнечно бьют...
Били..бьют... и будут.
Но только не перед камерой..
Туалет или каптерка.

Ну ещё могут на свинарнике звиздюлей вломить... Или за складом ГСМ... Или в боксе в автопарке...

Mikhail-u
10-16-2007, 09:37 PM
Ну ещё могут на свинарнике звиздюлей вломить... Или за складом ГСМ... Или в боксе в автопарке...

Ну ты устарел - то было в доиндустриальный век. Конечно же видна работа "на камеру". Только не журналюги, а деды лепили "фильмы". Салаги дали "согласие" - попробовали бы не дать - и понеслась.

Экспортёр
10-16-2007, 09:42 PM
Ну ты устарел - то было в доиндустриальный век..

Хто ж виноват, что ты пешком под стол ходил, когда я ... :evillaugh

Slippery When Wet
10-16-2007, 10:31 PM
...за баней..;)

Mikhail-u
10-16-2007, 10:55 PM
Хто ж виноват, что ты пешком под стол ходил, когда я ... :евиллаугх

Когда тебе давали 3.14зделей на свинарнике?;)

Ты что, в военном совхозе служил? Нас как-то возили за картошкой для дивизона в один такой (в Горьковской области). Там ребята 2 года гребут вилами навоз - а потом гордо рассказывают на гражданке про героическую службу Родине.;)

Птиц
10-16-2007, 11:17 PM
Ты что, в военном совхозе служил?

Вот тут (http://www.bestpravo.ru/ussr/data03/tex14189.htm) читай. Это примерно в те же времена, когда ВС увеличили втрое примерно, с 2 млн. до 6-и, по-моему. И с тех пор несение службы безвозвратно сдало первые позиции всяческому самообеспечению, включая свежее мясо, продукты сада и огорода. Да и вообще, армия стала неотьемлемой частью народного хозяйства, вместо того, чтобы быть обузой, финансовой и во всех других смыслах.

crazy-mike
10-16-2007, 11:45 PM
Да! Да! - Напоить товарища чаем! Ну а потом - можно и расстрелять...;)
Да никто там "не дубеет". Просто в армии людей видно без всякой "наносной шелухи". И всю их глупость - тоже. И когда из армии приходят "на гражданку" - лицемерие повседневного мира часто "достаёт"...

Kadet
10-17-2007, 12:51 AM
Михаил - У, а ты служил???

Mikhail-u
10-17-2007, 02:07 AM
Да и вообще, армия стала неотьемлемой частью народного хозяйства, вместо того, чтобы быть обузой, финансовой и во всех других смыслах.

Ах вот в чём причины экономического отставания многих стран? У них армия маленькая - и потому нет армейских совхозов и огородов - а значит нету "народного хозяйства". :grum: :grum:

Задача армии - не кустарное сельское хозяйство - и не наедание морды Птицу перед дембелем. И таки она должна быть "обузой" - но в разумных пределах.

crazy-mike
10-17-2007, 02:18 AM
Задача армии - не кустарное сельское хозяйство - и не наедание морды Птицу перед дембелем. И таки она должна быть "обузой" - но в разумных пределах.
Армия должна "выполнять боевые задачи" (даже в мирное время) , а не служить для "услаждения взора" какого-нибудь диктатора...

Alex5448
10-17-2007, 02:33 AM
А служить сколько?
Мужчины 3 года, девушки год и 7 месяцев.

Mikhail-u
10-17-2007, 02:38 AM
Армия должна "выполнять боевые задачи" (даже в мирное время) , а не служить для "услаждения взора" какого-нибудь диктатора...
Ага, у нас в одном взводе такое было: капитан вывез на "боевую работу" - или поход по азимуту" - а сам: на горизонте белые (грибы) - боевая задача - уничтожить... Кто просто по лесу ходил, а кто и выслужился ...

crazy-mike
10-17-2007, 02:41 AM
Ага, у нас в одном взводе такое было: капитан вывез на "боевую работу" - или поход по азимуту" - а сам: на горизонте белые (грибы) - боевая задача - уничтожить... Кто просто по лесу ходил, а кто и выслужился ...
:grum: У него - наверное - просто закуски не было....Правда если лес возле какого-нибудь полигона - то с грибами лучше поосторожнее. Они ведь всягую гадость впитывают (и редкоземельные элементы и тяжелые металлы)...Долго он после прожил - этот капитан?

Mikhail-u
10-17-2007, 02:57 AM
:грум: У него - наверное - просто закуски не было....Правда если лес возле какого-нибудь полигона - то с грибами лучше поосторожнее. Они ведь всягую гадость впитывают (и редкоземельные элементы и тяжелые металлы)...Долго он после прожил - этот капитан?
Так он же проспиртованный был - причём красным вином. Но там болота были кругом, так что машины и танки только по дорогам ездили.

Они грибы эти сушили тоннами.

Kadet
10-17-2007, 08:42 AM
...................

Так пояснить можешь? По поводу "жлобской фразы"???? А то чета не красиво получается - люпнул - и в кусты....
А по поводу шкуры - я не путаю.... И свою шкуру от службы Государству - не прятал....

Sixteen
10-17-2007, 08:47 AM
ваще, слово служба несколько на русском языке оскорбительное.
оно перевелось с английского слова "сервис", но на английском сервис
несколько менее раздражает почему-то чем на русском служба. это
потому что собачки служат. а в армии люди вообще-то работают.
это такая тяжелая работа, опасная и неприятная. а не служба. довели
людей до уровня собачек своей подлючей терминологией, а потом удивляются почему все плохо.

химик
10-17-2007, 08:48 AM
Мля пипец ...
а) Не надо обобшать. Все "знатоки" (реально не служившие) с пеной у рта несут чушь что везде и всегда в РА творится беспрел это ложь читейшой воды. Более того когда я укзал на коменты к клипу а [Thomas] ткнул пальцом в вообше полную несуразицу. Беспредела на гражданке в той же америке не меньше чем в РА - кто неверит могу лично организовать вечернюю экскрусию в [PJ county] или [NE DC] можете так же посетить города герои [Detroit] и [Baltimore]. В отличие от челябинского танкового вас после этих экскурсий уже точно ни один госпиталь не соберет
б) Армия (любая) живет по принципу - не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Достигается это всегда не взирая на лица и войска - где мордобоем где "житьем по уставу" где моральной ломкой субьектов воспитания. Там где я служил особой нужны в мордобое не было (хотя желание ох как часто возникало) можно было "по уставу" задрочить до полусмерти (после 30-40 походов на ремень через сутки большая часть залупастых становилась шёлковыми а те кто не понимал допонимали на губе ... куда послав на 3 дня забиралии через месяц ... но всё было по уставу душки там "доппаёк" за дело получали). Но если часть была вовлечена в боевые операции ... в методах бы не смушались

Kadet
10-17-2007, 08:51 AM
ваще, слово служба несколько на русском языке оскорбительное.
оно перевелось с английского слова "сервис", но на английском сервис
несколько менее раздражает почему-то чем на русском служба. это
потому что собачки служат. а в армии люди вообще-то работают.
это такая тяжелая работа, опасная и неприятная. а не служба. довели
людей до уровня собачек своей подлючей терминологией, а потом удивляются почему все плохо.
Ну это кому как....

Nabludatel'
10-17-2007, 09:00 AM
Так пояснить можешь? По поводу "жлобской фразы"???? А то чета не красиво получается - люпнул - и в кусты....
А по поводу шкуры - я не путаю.... И свою шкуру от службы Государству - не прятал....
Кадет, ты на самом деле плохо понимаешь написанное, или притворяешься? Так долго притворятся довольно трудно, поэтому предположу что ты не понимаешь...
Так вот, Кадет, я не любитель сидеть и день за днём долбица в одной теме, тем более, если она мне не особо интересна. Я нахожу это очень нудным занятием.
Но поскольку ты не понимаешь с первого раза - я ещё раз скопирую твою, на мой взгляд жлобскую фразу, где ты предлагаешь не рассуждать по теме, "а идти и испытать на собственной шкуре".

Верить - никому... Надо пойти и испытать на собственной шкуре... а не рассуждать.. ..

Kadet
10-17-2007, 09:05 AM
Кадет, ты на самом деле плохо понимаешь написанное, или притворяешься? Так долго притворятся довольно трудно, поэтому предположу что ты не понимаешь...
Так вот, Кадет, я не любитель сидеть и день за днём долбица в одной теме, тем более, если она мне не особо интересна. Я нахожу это очень нудным занятием.
Но поскольку ты не понимаешь с первого раза - я ещё раз скопирую твою, на мой взгляд жлобскую фразу, где ты предлагаешь не рассуждать по теме, "а идти и испытать на собственной шкуре".
Ты не против, если я назову твой ответ - дебильным???
А по вопросу понимания - я прекрасно понимаю нежелание отвечать на вобщем-то простой вопрос - "служил ли ты?"... Причем, никто не интерисуется, по каким причинам ты не служил ( если не служил)... Вот причины, действительно, могут быть очень личными - энурез там, увлечение гомосексом или легкая дурость... Но это никому не интересно...

Nabludatel'
10-17-2007, 09:08 AM
А по вопросу понимания - я прекрасно понимаю нежелание отвечать на вобщем-то простой вопрос - "служил ли ты?"... Причем, никто не интерисуется, по каким причинам ты не служил ( если не служил)... Вот причины, действительно, могут быть очень личными - энурез там, увлечение гомосексом или легкая дурость... Но это никому не интересно...
Кстати, Кадет, об увлечение "гомосексом"....ты это испытал на "собственной шкуре"?

Kadet
10-17-2007, 09:10 AM
Кстати, Кадет, об увлечение "гомосексом"....ты это испытал на "собственной шкуре"?
Почему тебе это так интересно? Хочешь предложить сожительство? Извиняй, я женщин люблю....

Nabludatel'
10-17-2007, 09:14 AM
Почему тебе это так интересно? Хочешь предложить сожительство? Извиняй, я женщин люблю....

Верить - никому... Надо пойти и испытать на собственной шкуре... а не рассуждать.. ..

Предложу, что ты рассуждаешь о разных методах сожительства, попробовав "на собственной шкуре" (c) и то и другое.

химик
10-17-2007, 09:15 AM
Кадет ... в 1986 году с энурезом и даже эпилептией призывали (у нас в части был единственный на весь ЗабВО епилептик ... киномеханик) ... так инвалдность должна была быть посерьезней... :umn:

Kadet
10-17-2007, 09:16 AM
Предложу, что ты рассуждаешь о разных методах сожительства, попробовав "на своей шкуре" и то и другое.
Если бы ты чуть-чуть пытался понять написанное - тебе бы не пришлось предпологать....

Kadet
10-17-2007, 09:16 AM
Кадет ... в 1986 году с энурезом и даже эпилептией призывали (у нас в части был единственный на весь ЗабВО епилептик ... киномеханик) ... так инвалдность должна была быть посерьезней... :умн:
Боюсь даже ПРЕДПОЛОЖИТь, что это было!!!!

Sixteen
10-17-2007, 09:21 AM
Кадет ... в 1986 году с энурезом и даже эпилептией призывали (у нас в части был единственный на весь ЗабВО епилептик ... киномеханик) ... так инвалдность должна была быть посерьезней... :umn:

у меня был друг с аллергией на пыль и плостостопием. и его в стройбат записали добрые мудаки в военкомате. он там почти что умер, в стройбате этом. его комиссовали. чувак стал инвалидом потому что его там за то что он задыхался и кашлял и не мог работать сильно били и чего-то отбили. после этого случая я допер что мне нельзя в стройбат. а что надо во что нить более такое, технически развитое.

химик
10-17-2007, 09:21 AM
Боюсь даже ПРЕДПОЛОЖИТь, что это было!!!!
да я боюсь именно оно и было ... посочувствуем человеку ...

wlass
10-17-2007, 09:30 AM
Как-то лет 10-12 назад смотрел американскую комедию. Там несколько подростков поехали летом в скаутский лагерь, на следующий день сбежали оттуда, т.к. ночью обнаружили в палатке своего товарища связанного с кляпом во рту и со свечой в заднем проходе. Старшие ребята развлекались. Собственно, сбежали и начались их комедийные приключения где-то в других местах. Повторяю, фильм американский. Это дедовщина или нет? По-моему, насилие и нарушение прав человека в явной форме. Есть такое в Америке. И в армии США, естественно, есть такие явления, только более обостренные, чем в гражданской жизни - в армейской среде все видно яснее - и хорошее и плохое. И в Российской армии есть подонки, куда ж деваться. А говорить, что везде в армии такое нельзя. Я вот например тоже издевательств не видел. Однако когда служил, зачитывали приказы разные на эту тему. Был даже случай сожжения молодого в дизельной топке крейсера во Владивостоке. Но ведь это не повсеместно. Говорить что вся Российская армия такая нельзя.

Фима Собак
10-17-2007, 09:33 AM
б) Армия (любая) живет по принципу - не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Достигается это всегда не взирая на лица и войска - где мордобоем где "житьем по уставу" где моральной ломкой субьектов воспитания. Там где я служил особой нужны в мордобое не было (хотя желание ох как часто возникало) можно было "по уставу" задрочить до полусмерти (после 30-40 походов на ремень через сутки большая часть залупастых становилась шёлковыми а те кто не понимал допонимали на губе ... куда послав на 3 дня забиралии через месяц ... но всё было по уставу душки там "доппаёк" за дело получали). Но если часть была вовлечена в боевые операции ... в методах бы не смушались

Химик, всегда находятся люди, получающие физическое наслаждение от унижения(морального или физического) других. В природе этого явления пусть психиатры разбираются.
Недальновидность поражает.
На что бы ты расчитывал, случись на самом деле боевая операция?
Получив боевое оружие, систематически избиваемый тобой первым делом тебя и пристрелит. И перейдет на сторону врага или спрячется до "лучших времен''
Вот и вся идеология.

crazy-mike
10-17-2007, 09:36 AM
Как-то лет 10-12 назад смотрел американскую комедию.
"Мистер Питкин в тылу врага!" (неамериканская английская с Норманом Уиздомом) - одна из самых лучших "про армию".
"Нераскрывшиеся парашюты" - английская (и совсем не кинокомедия)
Американская - "Взвод" Оливера Стоуна
;) ;) ;)
После Вьетнама - кстати - в американской армии очень много всего поменялось (самая настоящая военная реформа).

химик
10-17-2007, 09:40 AM
Фима меня тоже "гоняли" и "дрочили" до тех пор пока я не стал выпонять положенные нормативы ... и у меня от этих гонялок как то не появилось желаний каких ты описывала. ...Там где я служил всё таки брали с определеным ментальным складом. Хотя конечно зерно в том что говоришь имеется ... как правило самыми лютыми дедами становились тормоза и интелегенты которым по духовству на орехи больше всех доставалось ... из толковых [:bis: :bis:] как правило выходили деды-похеристы

wlass
10-17-2007, 09:45 AM
"Мистер Питкин в тылу врага!" (неамериканская английская с Норманом Уиздомом) - одна из самых лучших "про армию".
"Нераскрывшиеся парашюты" - английская (и совсем не кинокомедия)
Американская - "Взвод" Оливера Стоуна
;) ;) ;)
После Вьетнама - кстати - в американской армии очень много всего поменялось (самая настоящая военная реформа).
Роль сержанта, видимо, в армии США не уменьшилась в результате реформы, а скорее увеличилась? У нас, к сожалению, сержанты сильно задавлены офицерами, и это одна из главных причин т.н. "неуставных взаимоотношений". С одной стороны, офицер не хочет торчать в казарме круглые сутки. Поэтому он пытается переложить все на срочника. С другой стороны, когда он в части, его сержант превращается в такого же мальчишку, как и остальные. Доходит ведь до маразма. Я с двумя лычками на погоне отправляю матроса отнести шинели наверх в кубрик, а это видит дежурный офицер и тут же отменяет приказ, т.к. матрос - молодой, а я его "обижаю". Спрашивается, как я буду управлять дальше этим матросом, если он знает, что ему ничего не будет? Один путь - кулак, когда офицер не видит. Тем более молодые пацаны, которым всегда кулак кажется быстрым и дешевым решением проблем.

химик
10-17-2007, 09:51 AM
Хмм можно ешё поити в наряд по роте дежурным а духа взять дневальным ....;)
паста гоя, зубная щётка .... до утра время много очки должны блестеть как у кота яица ... и никакой нуставшины :rtyu:

Фима Собак
10-17-2007, 09:53 AM
... и у меня от этих гонялок как то не появилось желаний каких ты описывала. ...Там где я служил всё таки брали с определеным ментальным складом.

Я ж и говорю. От характерологических особенностей зависит. Для тебя физические издевательства -норма. Совершенно естественно, что это не вызывает в тебе протеста.
Желание отомстить возникло бы у тех, для кого это нормой не является.

Но когда в основе существования целой армии лежит власть отморозков, целесообразность армии вызывает сомнения. Кого такая армия будет защищать, в случае чего? Перебьют друг друга, как только у угнетаемых доступ к оружию появится.
Что, собственно, и случается периодически

crazy-mike
10-17-2007, 09:54 AM
Роль сержанта, видимо, в армии США не уменьшилась в результате реформы, а скорее увеличилась? У нас, к сожалению, сержанты сильно задавлены офицерами, и это одна из главных причин т.н. "неуставных взаимоотношений". С одной стороны, офицер не хочет торчать в казарме круглые сутки. Поэтому он пытается переложить все на срочника....
Только вот одна существенная деталь - ну нет в США "срочной службы" и "призыва"...;) Именно во Вьетнаме "срочники" прямо таки доказали свою неэффективность...

wlass
10-17-2007, 09:55 AM
Хмм можно ешё поити в наряд по роте дежурным а духа взять дневальным ....;)
паста гоя, зубная щётка .... до утра время много очки должны блестеть как у кота яица ... и никакой нуставшины :rtyu: это уже потом, когда внушишь ему уважение к своим приказам. Хотя у нас не практиковалась зубная щетка. Считалось достаточным дать в киль. После этого принцип единоначалия как правило усваивается. И народ в основном интеллигентный - погранвойска. Это далеко не стройбат или мотострелки где-нибудь в тайге от безделья с ума сходят.

crazy-mike
10-17-2007, 09:56 AM
Но когда в основе существования целой армии лежит власть отморозков, целесообразность армии вызывает сомнения. Кого такая армия будет защищать, в случае чего? Перебьют друг друга, как только у угнетаемых доступ к оружию появится.
Что, собственно, и случается переодически
Во внутренних войсках примерно в 1984-85-м был экстравагантный случай.
Осужденный совершает побег с оружием (АК с магазином 20 патронов (не полностью снаряженным). За ним организуют преследование. Перестрелка небольшая. Потери батальона - 80 человек. У "зэка" было всего двадцать патронов.
Очень много было случаев - когда в караулах из-за ерунды кто-нибудь разбирался со всеми за "всё хорошее"...
О случаях побега с оружием из украинской армии время от времени мелькают сообщения в выпусках новостей. Правда народ - "миролюбивый": в основном пытаются "продать" , а не "использовать"...:grum:
В "советское время" был довольно идиотский случай угона МиГа-29 из Грузии в Турцию - когда летчика "достали". Там вроде бы даже система автоматической блокировки вооружения сработала - когда он хотел по штабу "от всей души"...

химик
10-17-2007, 10:03 AM
Я ж и говорю. От характерологических особенностей зависит. Для тебя физические издевательства -норма. Совершенно естественно, что это не вызывает в тебе протеста.
Желание отомстить возникло бы у тех, для кого это нормой не является.

Что, собственно, и случается периодически
Фима какие издевательства?!? - это называется треннировка [comprehend]? такое понятие как коллектив, чувство локтя, безусловное повиновение приказу (сначала выполняй а потом рассужда), патриотизм в конце концов для тебя что нибудь значат?

П.С. [Wlass]
Ну я всё таки был в спецназе и народ у нас в своей массе был сознательный хотя местами тормозной ибо не все студенты смогли быстро перестать быть интелехентами и стать солдатами :1:

Фима Собак
10-17-2007, 10:11 AM
Фима какие издевательства?!? - это называется треннировка [comprehend]? такое понятие как коллектив, чувство локтя, безусловное повиновение приказу (сначала выполняй а потом рассужда), патриотизм в конце концов для тебя что нибудь значат?

О каком патриотизме речь?
Для избиваемого, лишенного возможности сопротивляться, вся Родина уменьшается до размеров одной ненавистной рожи того, кто его избивает. (твоей, если избивающий - ты)
Не удивительно, что моральные уроды этого не понимают.
Но почему все остальные должны соглашаться, что это нормально?

химик
10-17-2007, 10:15 AM
Для избиваемого, лишенного возможности сопротивляться, вся Родина уменьшается до размеров одной ненавистной рожи того, кто его избивает. (твоей, если избивающий - ты)
Почему вообше надо Родину жашишать, почему надо выполнять приказы, почему должен идти в наряд я, почему я должен соблюдать гигиену и вставать в 6 утра ... масса вопросов роится в голове духа ... и задача дедушки ответить на эти вопросы крато, бысто и по сушеству так что бы и духа не возникло желание переспросить ...

wlass
10-17-2007, 10:21 AM
Одно дело избивать для удовольствия, другое - добиваться исполнения своих совершенно справедливых приказаний. Солдат в армии - любой армии мира - обязан выполнять ЛЮБОЙ приказ командира, а не только тот, который ему лично нравится. В бою этот командир прикажет ему остаться прикрывать отход взвода и сдохнуть. Как он будет выполнять такой приказ? Только если есть привычка выполнять любые самые неприятные приказы. Во всех армиях мира методы вбивания в солдата необходимости подчиняться примерно одинаковые. В армии у солдата нет многих прав, присущих человеку на гражданке.

Mikhail-u
10-17-2007, 10:21 AM
Почему вообше надо Родину жашишать, почему надо выполнять приказы, почему должен идти в наряд я, почему я должен соблюдать гигиену и вставать в 6 утра ... масса вопросов роится в голове духа ... и задача дедушки ответить на эти вопросы крато, бысто и по сушеству так что бы и духа не возникло желание переспросить ...
Ну если потому, что ты ничто, а я так сказал - это не совсем тот ответ. В таком духе и эсэсовцы в концлагере "отвечали".
А если учесть, что дедушке самому 20 лет ... Лёнь, неужели ты будешь доказывать, что ты в те времена уже не был 3.14дюком? А чего уж там говорить о ребятишках с реальными 5-ю классами за плечами?

Пума
10-17-2007, 10:25 AM
Роль сержанта, видимо, в армии США не уменьшилась в результате реформы, а скорее увеличилась? У нас, к сожалению, сержанты сильно задавлены офицерами, и это одна из главных причин т.н. "неуставных взаимоотношений". С одной стороны, офицер не хочет торчать в казарме круглые сутки. Поэтому он пытается переложить все на срочника. С другой стороны, когда он в части, его сержант превращается в такого же мальчишку, как и остальные. Доходит ведь до маразма. Я с двумя лычками на погоне отправляю матроса отнести шинели наверх в кубрик, а это видит дежурный офицер и тут же отменяет приказ, т.к. матрос - молодой, а я его "обижаю". Спрашивается, как я буду управлять дальше этим матросом, если он знает, что ему ничего не будет? Один путь - кулак, когда офицер не видит. Тем более молодые пацаны, которым всегда кулак кажется быстрым и дешевым решением проблем.Относить шинели в кубрик - это входит в служебные/боевые обязанности матроса? :rolleyes:

Mikhail-u
10-17-2007, 10:26 AM
Роль сержанта, видимо, в армии США не уменьшилась в результате реформы, а скорее увеличилась?
конечно - как профессионалов. Причём обученных и отобранных. Которые знают свои права и права солдата. И солдат знает - он ведь добровольно пошёл - и ему всё обьяснили. Сам пожелал.

Тем более молодые пацаны, которым всегда кулак кажется быстрым и дешевым решением проблем.
вот именно. Человек всегда ищет как быстрее и дешевле, а уж потом - как лучше. Особенно, если этот человек - сопляк.

Фима Собак
10-17-2007, 10:28 AM
Солдат в армии - любой армии мира - обязан выполнять ЛЮБОЙ приказ командира, а не только тот, который ему лично нравится. .

А в Японии, например, и армии нет.

Shtirliz
10-17-2007, 10:31 AM
Мля пипец ...
а) Не надо обобшать. Все "знатоки" (реально не служившие) с пеной у рта несут чушь что везде и всегда в РА творится беспрел это ложь читейшой воды. Более того когда я укзал на коменты к клипу а [Thomas] ткнул пальцом в вообше полную несуразицу. Беспредела на гражданке в той же америке не меньше чем в РА - кто неверит могу лично организовать вечернюю экскрусию в [PJ county] или [NE DC] можете так же посетить города герои [Detroit] и [Baltimore]. В отличие от челябинского танкового вас после этих экскурсий уже точно ни один госпиталь не соберет

а) Тоесть ты отклоняеш клибы привидеённые в ролике как натояшие...ето художественные вымыслы продусера ролика?
б) Не любая, [obviously], Израильская например.;)

wlass
10-17-2007, 10:33 AM
А в Японии, например, и армии нет. Не скажите. Она у них просто по другому называется.

crazy-mike
10-17-2007, 10:36 AM
Одно дело избивать для удовольствия, другое - добиваться исполнения своих совершенно справедливых приказаний. Солдат в армии - любой армии мира - обязан выполнять ЛЮБОЙ приказ командира, а не только тот, который ему лично нравится.
По результатам первой мировой войны наблюдалась одна любопытная закономерность - одно из главных отличий французской армии от немецкой и русской (устроенных по похожему образцу с "рукоприкладством офицеров и нижних чинов") заключалось в том - что во французской армии солдаты не стреляли в спину офицерам (а в немецкой и русской армиях такое случалось в 1915-м частенько). Во Франции перед первой мировой войной с определённым возмущением относились к системе наказаний матросов , принятой в ангийском флоте.

wlass
10-17-2007, 10:36 AM
Относить шинели в кубрик - это входит в служебные/боевые обязанности матроса? :rolleyes:Такой должности - относильщик шинелей, представьте, не было. Моя обязанность - привести смену с вахты, накормить и спать уложить. Всей смене неохота переться на 4 этаж, потом спускаться обратно... Один парень быстро унес и прискакал обратно. Вот и все. Его жизни и достоинству ничего не угрожает. Он просто выполнил один из легких и ничего не стоящих приказов своего командира.

Mikhail-u
10-17-2007, 10:37 AM
Не скажите. Она у них просто по другому называется.

силы самообороны.

химик
10-17-2007, 10:37 AM
не было ...
П.С.
[Shtirlitz] [Thomas] указал на явные ляпы автора ролика повторятся не имеет смысла ... если бы надо было кому то в фанеру настучать для этого есть сортир, каптёрка и сушилка но уж никак не кубрик, снимать такое на камеру не будет даже олигофрен - дисбат был даже во время расцвета покрывания беспредела командирами в конце 70х. Монтажные сьёмки но без предварительной редакции реальный дембелей которые могли бы убрать из ролика реальные ляпы
В Израельскок армии всё тоже самое - вот даже Алекс признался что пришлось ему брюхом грязь месить за такую ерунду как уроненная М-16

crazy-mike
10-17-2007, 10:40 AM
Японские Силы Самообороны являются самой настоящей армией! Они даже в Ираке были. :grum: (кажется один батальон)
http://image.newsru.com/pict/id/830862_20060216101922.gifhttp://img.lenta.ru/news/2007/03/31/helicopter/picture.jpg
http://www.bratishka.ru/archiv/2007/1/images/2007011901.jpg
http://homepage.mac.com/topcover/.Pictures/topcover/JASDF/F15J7w.jpg

Shtirliz
10-17-2007, 10:42 AM
не было ...
П.С.
[Shtirlitz] [Thomas] указал на явные ляпы автора ролика повторятся не имеет смысла ... если бы надо было кому то в фанеру настучать для этого есть сортир, каптёрка и сушилка но уж никак не кубрик, снимать такое на камеру не будет даже олигофрен - дисбат был даже во время расцвета покрывания беспредела командирами в конце 70х. Монтажные сьёмки но без предварительной редакции реальный дембелей которые могли бы убрать из ролика реальные ляпы
В Израельскок армии всё тоже самое - вот даже Алекс признался что пришлось ему брюхом грязь месить за такую ерунду как уроненная М-16

а) Никто не будет бить, не значит не можеть. О дедовшине и беспределе написано множетво книг и статейь в газетах, снято множество фильмов. И ты всёже отрицаеш что ето может быть, толко потомучто есть [posibility] что бьют обычно в других местах.
б) Я не видел чтоб Алекс сказала что его засталяли в обнимку с другим боьцом тнцевать, или избивали перед строем. (http://www.youtube.com/watch?v=3hixinV1PYY)

Фима Собак
10-17-2007, 10:42 AM
Не скажите. Она у них просто по другому называется.

у них конституцией запрещено.
только силы самообороны.
Людей нанимают.

Mikhail-u
10-17-2007, 10:46 AM
снимать такое на камеру не будет даже олигофрен -

Ты знаком со многими олигофренами?

дисбат был даже во время расцвета покрывания беспредела командирами в конце 70х.
Ну и что? А в Палестинской Автономии есть "Комиссия по правам человека".
В дисбат попадали, если на офицера попёрли, а не за салабонов. А там могли в "аквариум" - почти по колено в холодной воде...

химик
10-17-2007, 10:54 AM
Миш ты уж совсем не смеши ...
Всякий раз когда что то всплывало хотя бы на гарнизонный уровень ... дисбат... доходило до дивизионного - лесоповал.... А с 1987 в дисбат стали слать вообше за ерудну припахал дедушка духа подшиву пришить ... дисбат
С олигофенами тут на фогурме? не лично не пришлось пересечся ... а так в родном Электросали олигами половина всех ПТУ забита была ..
[Shtirliz] ты же лоер понимаешь разницу межу возможным ходом событий и установленным фактом хода событий ... А потом Алекс как мне кажется всё таки "он" :1: и то что его не заставляли что из того? меня тоже били перед строем и плясать в обнимку ни с кем не заставляли ... :rtyu:

wlass
10-17-2007, 10:58 AM
Брюхом грязь месить - нормальная обязанность солдата. Его к грязной и страшной войне готовят, а не к балу у городского главы. Проползешь этак вокруг стрельбища - сразу и стрелять начинаешь лучше . Проверено на собственной шкуре. ( или здесь нельзя про "собственную шкуру"? :))

химик
10-17-2007, 11:01 AM
Брюхом грязь месить - нормальная обязанность солдата. Его к грязной и страшной войне готовят, а не к балу у городского главы. Проползешь этак вокруг стрельбища - сразу и стрелять начинаешь лучше . Проверено на собственной шкуре. ( или здесь нельзя про "собственную шкуру"? :))
Уже нельзя ... [baneable offense] ... можно только то что или на гугле нашёл или на ю-тьюбе!

Shtirliz
10-17-2007, 11:01 AM
Миш ты уж совсем не смеши ...
Всякий раз когда что то всплывало хотя бы на гарнизонный уровень ... дисбат... доходило до дивизионного - лесоповал.... А с 1987 в дисбат стали слать вообше за ерудну припахал дедушка духа подшиву пришить ... дисбат
С олигофенами тут на фогурме? не лично не пришлось пересечся ... а так в родном Электросали олигами половина всех ПТУ забита была ..
[Shtirliz] ты же лоер понимаешь разницу межу возможным ходом событий и установленным фактом хода событий ... А потом Алекс как мне кажется всё таки "он" :1: и то что его не заставляли что из того? меня тоже били перед строем и плясать в обнимку ни с кем не заставляли ... :ртю:

Канечно понимаю, но ты же говориш что етого не может быть. И потом, бить человека в своём подчинени ето насилие - он не может на ето ответить. А получат удовольствие от етого, ето садизм. Я об етом говорю.
А детали, как тебя унижали или как томаса, ето не имеет значениа

химик
10-17-2007, 11:03 AM
Канечно понимаю, но ты же говориш что етого не может быть. И потом, бить человека в своём подчинени ето насилие - он не может на ето ответить. А получат удовольствие от етого, ето садизм. Я об етом говорю.
А детали, как тебя унижали или как томаса, ето не имеет значениа
Опять за рубу деньги ...
Я говорю что этого не было повально ... единичные случае конечно были, есть и будут ... и не только в армии - то же самое даже чаше происходит на гражданке... Или ты скажешь в америке морды не бьют и не унижают людей на улицах?

wlass
10-17-2007, 11:05 AM
Опять за рубу деньги ...
Я говорю что этого не было повально ... единичные случае конечно были, есть и будут ... и не только в армии - то же самое даже чаше происходит на гражданке... Или ты скажешь в америке морды не бьют и не унижают людей на улицах? подписываюсь

Shtirliz
10-17-2007, 11:14 AM
Опять за рубу деньги ...
Я говорю что этого не было повально ... единичные случае конечно были, есть и будут ... и не только в армии - то же самое даже чаше происходит на гражданке... Или ты скажешь в америке морды не бьют и не унижают людей на улицах?

Значит дедовшина/беспредел в армии ето выдуманная тема. Ворпос: Зачем?
Химик, может в етом и есть проблема РА? вместо того чтоб признать что она сушетвует и бороца с неий во всех её проявлениях-за каждый случай лишить конамдный состав погонов и льгот, может тогда люди бы не косили из армии. Может тогда чтото бы изменилось, а пока на ето будут глаза закрывать и говорить на калечине людей как [isolated incedent], ничего не изменица.

П.С. На улице я никогда не видел "мордобоя". Плусь маленький ньюанс- в амрии ето не улице- на улица агрессору можно дать сдачи, а что будет если ударить сержанта?

химик
10-17-2007, 11:20 AM
[Shtirliz] это поправило презжай ко мне в гости свожу в [PJ county] (сам правда я туда даже за $$ не пойду но к окраинам подброшу)
Проблема в другом ... проблема в том что армию изваляли в грязи, понизили престиж и как результат сформировали соотвествуюшее отношение к службе ... начинать надо с того что бы призвать всех борзописцев (которые помои на армию льют) на пару лет в армию что они получили так сказать [expirience] из первых рук.
Начинать надо с обшества ... создавать негативное обшетвенное мнение о тех кто не служил - сделать так как в Израеле - если человек в армии не был значит человек 2 сорта

crazy-mike
10-17-2007, 11:25 AM
Значит дедовшина/беспредел в армии ето выдуманная тема. Ворпос: Зачем?
может в етом и есть проблема РА? вместо того чтоб признать что она сушетвует и бороца с неий во всех её проявлениях-за каждый случай лишить конамдный состав погонов и льгот, может тогда люди бы не косили из армии. Может тогда чтото бы изменилось, а пока на ето будут глаза закрывать и говорить на калечине людей как [isolated incedent], ничего не изменица.

Не всё так просто. В Советской Армии с дедовщиной попытались бороться более-менее серьёзно примерно в середине 80-х годов прошлого века. Эксперимент "сорвался". А последствия для "имперской армии" вообще-то были достаточно "плачевные" (особенно если вспомнить в каком она состоянии находилась в агусте 1991-го года). Разве что солдатских комитетов не было (как в 1917-м).
Эти "партийные экспериментаторы" даже пытались усиливать роль "комсомольских организаций" - в результате получилось "ЧП всеармейского масштаба" (когда командир перестаёт быть командиром , и какая-то дикая хроническая демократизация)...;) В России вообще-то существует "постоянно изменяющаяся вместе с очередным министром обороны" концепция "военной реформы". Но ведь все стало намного сложнее чем в СССР. Появились к примеру "классовые различия" (не секрет - что имущественное расслоение населения в постсоветских странах очень большое). В таком обществе с "мотивационными конфликтами" и "желанием обогатиться" очень трудно создать армию , защищающую интересы всего народа (или "национальные интересы"). Газпром вот уже даже "разочаровался в военной реформе" и создает свои "подразделения для охраны трубопроводов". Другие корпорации - тоже.
:grum:

Shtirliz
10-17-2007, 11:28 AM
[Shtirliz] это поправило презжай ко мне в гости свожу в [PJ county] (сам правда я туда даже за $$ не пойду но к окраинам подброшу)
Проблема в другом ... проблема в том что армию изваляли в грязи, понизили престиж и как результат сформировали соотвествуюшее отношение к службе ... начинать надо с того что бы призвать всех борзописцев (которые помои на армию льют) на пару лет в армию что они получили так сказать [expirience] из первых рук.
Начинать надо с обшества ... создавать негативное обшетвенное мнение о тех кто не служил - сделать так как в Израеле - если человек в армии не был значит человек 2 сорта

Ошибка, борзописцы взяли инфу из разговоров и воспониманий людей бывшых в арми. Все ето взято из разказов про неувставные отношения, про неуважения к личности, садизм и издевателства.
вот когда офицеры именно будут печся о своих подчинённых, когда будет уважение к личности, когда офицер или сержант увидив ошибку солдата, сначала на себя посмотрить ( может ето он ошибся в его обучени), вот тогда что-то изменица.

П.С. Можно начать "морда". У человека лицо, у животного морда. Если офицер обрашыеца к человеку то естественно он смотрит ему в лица на не в морду :D

Shtirliz
10-17-2007, 11:31 AM
Не всё так просто. В Советской Армии с дедовщиной попытались бороться более-менее серьёзно примерно в середине 80-х годов прошлого века. Эксперимент "сорвался". А последствия для "имперской армии" вообще-то были достаточно "плачевные" (особенно если вспомнить в каком она состоянии находилась в агусте 1991-го года). Разве что солдатских комитетов не было (как в 1917-м).
Эти "партийные экспериментаторы" даже пытались усиливать роль "комсомольских организаций" - в результате получилось "ЧП всеармейского масштаба" (когда командир перестаёт быть командиром , и какая-то дикая хроническая демократизация)...;) В России вообще-то существует "постоянно изменяющаяся вместе с очередным министром обороны" концепция "военной реформы". Но ведь все стало намного сложнее чем в СССР. Появились к примеру "классовые различия" (не секрет - что имущественное расслоение населения в постсоветских странах очень большое). В таком обществе с "мотивационными конфликтами" и "желанием обогатиться" очень трудно создать армию , защищающую интересы всего народа (или "национальные интересы"). Газпром вот уже даже "разочаровался в военной реформе" и создает свои "подразделения для охраны трубопроводов". Другие корпорации - тоже.

Я не говорю о демократицаци, а о отношени к подчинённому.

Mikhail-u
10-17-2007, 11:34 AM
Газпром вот уже даже "разочаровался в военной реформе" и создает свои "подразделения для охраны трубопроводов".
:грум:
Войска ГБ - под другим соусом?

crazy-mike
10-17-2007, 11:36 AM
Я не говорю о демократицаци, а о отношени к подчинённому.
Да одно с другим взаимосвязано . "Богатый" ("сынок богатенького буратино") никогда не будет подчиняться "бедному"...Очень гадко всё получается. Поэтому единственным выходом может быть только профессиональная наёмная армия. (Или - коммунистическая революция) :evillaugh :evillaugh :evillaugh Кто-то пытается найти выход на основе "сплочения под знаменем имперского национализма"...(но для действенности нужно непрерывно вести победоносные войны - а это практически невозможно в данных условиях).

Mikhail-u
10-17-2007, 11:36 AM
А кто возражает против ползания на брюхе?

crazy-mike
10-17-2007, 11:39 AM
А кто возражает против ползания на брюхе?
Тем более - что есть и вариант "летания на брюхе" :grum:

В эпицентре ядерного взрыва - особенно не поползаешь...Воспоминаний об учениях с применением ЯО - в печати навалом...

Dantik
10-17-2007, 11:40 AM
[Shtirliz] Проблема в другом ... проблема в том что армию изваляли в грязи, понизили престиж и как результат сформировали соотвествуюшее отношение к службе ...

Никто этого не делал - армия сама отлично справляется с этой задачей.

wlass
10-17-2007, 11:44 AM
Тем более - что есть и вариант "летания на брюхе" :grum:

В эпицентре ядерного взрыва - особенно не поползаешь...Воспоминаний об учениях с применением ЯО - в печати навалом...И что? Не надо учить солдат ползать на брюхе?

crazy-mike
10-17-2007, 11:46 AM
И что? Не надо учить солдат ползать на брюхе?
Да надо конечно же...(еще и быстро ползать). И на десять патронов выдавать пять боевых на учениях...Эта самая "грязная и страшная война" ведь в самом деле "грязная" и "очень плохо пахнущая". И в смерти от высокой дозы радиации ничего "возвышенно-героического" нет , когда просто высираешь все свои внутренности...

Dantik
10-17-2007, 11:47 AM
И что? Не надо учить солдат ползать на брюхе?

Я думаю с ползаньем на брюхе вопрос решён. Может обсудим целесообразнсть чистки очка зубной щёткой? Или подшивания воротничков "дедушке"?

Mikhail-u
10-17-2007, 11:49 AM
У меня был учитель физики в школе - мужик с очень звучной русской фамилией. Он ещё перед войной закончил пединститут, но призвали рядовым. А старшина был жлобяра тёмный - ему в радость было почмырить "интеллигентика". И вот пока были на учёбе, он любил, чтобы интеллигентик убирал блевотину в блиндаже (а её было много там - старшина не ограничивал себя в мирских радостях). И одна мысль сидела в голове у солдата - пойдём в бой - первую пулю - в этого говноеда... Шёл 42-й год...

Речь не о том, что кто-то хотел, чтобы так было в армии. Просто структура не позволяла чтобы гарантированно было по-другому. Здесь вон пить до 21 года не разрешают. А там судьбу и здоровье салабонов отдают в руки 20-летнего пацана (совершенно не обученного быть "лидеом") - не у всех хватает зрелости, чтобы не злоупотребить властью... А механизма контроля нет - ну не считать же таковым донос.

crazy-mike
10-17-2007, 11:51 AM
Я думаю с ползаньем на брюхе вопрос решён. Может обсудим целесообразнсть чистки очка зубной щёткой? Или подшивания воротничков "дедушке"?
Меня когда-то заставили пришить погоны на шинель "дедушке". Я ему их пришил "вверх ногами" и очень крепко. На разводе "было весело"...Ну побили меня потом ночью. Зато днём на все смотреть было - кайф! :grum: И больше мне никто не давал пришивать погоны.

Mikhail-u
10-17-2007, 11:51 AM
В эпицентре ядерного взрыва - особенно не поползаешь...Воспоминаний об учениях с применением ЯО - в печати навалом...

Если не дай бог случится - умение ползать всё равно не повредит. Но наиболее вероятно - всё же не будет применения.

Shtirliz
10-17-2007, 11:52 AM
У меня был учитель физики в школе - мужик с очень звучной русской фамилией. Он ещё перед войной закончил пединститут, но призвали рядовым. А старшина был жлобяра тёмный - ему в радость было почмырить "интеллигентика". И вот пока были на учёбе, он любил, чтобы интеллигентик убирал блевотину в блиндаже (а её было много там - старшина не ограничивал себя в мирских радостях). И одна мысль сидела в оголове у солдата - пойдём в бой - первую пулю - в этого говноеда... Шёл 42-й год...

Речь не о том, что кто-то хотел, чтобы так было в армии. Просто структура не позволяла чтобы гарантированно было по-другому. Здесь вон пить до 21 года не разрешают. А там судьбу и здоровье салабонов отдают в руки 20-летнего пацана (совершенно не обученного быть "лидеом") - не у всех хватает зрелости, чтобы не злоупотребить властью... А мехаанизма контроля нет - ну не считать же таковым донос.

Как звалие етого учителя? Очен похоже на историю нашего военрука Валтера Макаровича Нагана. :D

Mikhail-u
10-17-2007, 11:53 AM
Меня когда-то заставили пришить погоны на шинель "дедушке". Я ему их пришил вверх ногами. На разводе "было весело"...Ну побили меня потом ночью. Зато днём на все смотреть было - кайф! :грум: И больше мне никто не давал пришивать погоны.
Так ты специально, что ли?
И зачем тогда били, если выученность урока не проверили?

Mikhail-u
10-17-2007, 11:53 AM
Как звалие етого учителя? Очен похоже на историю нашего военрука Валтера Макаровича Нагана. :Д
Борис Фёдорович Пронин

crazy-mike
10-17-2007, 11:54 AM
Так ты специально, что ли?
И зачем тогда били, если выученность урока не проверили?
1984-й год - все чуточку не так...:grum: Лучшее средство против "глупого приказа" - еще более "глупое исполнение"...Ну например дёрнут на уборку территории - но с лопатой в руках можно двигать в любое место военного городка и никто тебе слова не скажет (и честь никому не надо отдавать) - и ни один патруль не цепляется. Любая "глупо-командная система" порождает еще больший беспорядок. Достаточно просто обрушить одну маленькую деталь (даже просто не закрутить кран в умывальнике)...

wlass
10-17-2007, 11:55 AM
И правда, чего это я )))). Но и про остальные прелести службы тоже говорили - это самая настоящая дедовщина, недопустимая нигде, но тем не менее процветающая в армии и на гражданке. Причины разные, одна из основных - то что данные непотребства приходят с гражданки. Вспомните что творилось/творится в общагах ПТУ, техникумов.... Или вот пример. Замечательный фильм "Девчата". Эпизод: персонаж Рыбникова и еще один "дедушка" решили сыграть в шашки. Для этого они преспокойно согнали с доски молодых ребят. Показывают это многократно в течение многих лет.

Sixteen
10-17-2007, 11:59 AM
И правда, чего это я )))). Но и про остальные прелести службы тоже говорили - это самая настоящая дедовщина, недопустимая нигде, но тем не менее процветающая в армии и на гражданке. Причины разные, одна из основных - то что данные непотребства приходят с гражданки. Вспомните что творилось/творится в общагах ПТУ, техникумов.... Или вот пример. Замечательный фильм "Девчата". Эпизод: персонаж Рыбникова и еще один "дедушка" решили сыграть в шашки. Для этого они преспокойно согнали с доски молодых ребят. Показывают это многократно в течение многих лет.

дедовщина в совеццкой школе тоже была. крупные и тяжелые чуваки
ловили какого-нить маленького пацаненка и заставляли его
бегать и добывать для них деньги на пирожки-тошнотики.
А если он отказывался его били и опускали головой в унитаз.
Я такую фигню наблюдал у нас в школе номер 766 г. Москвы.

Mikhail-u
10-17-2007, 12:00 PM
персонаж Рыбникова и еще один "дедушка" решили сыграть в шашки. Для этого они преспокойно согнали с доски молодых ребят. Показывают это многократно в течение многих лет.
Это влияние Востока: у арабов и китайцев дедушки рулят :evillaugh

Dantik
10-17-2007, 12:03 PM

Ну, в принципе, об этом и вся дискуссия. Просто Химик утверждает, что этого не было, потому что этого быть не может, потому что этого не было, там где он служил, а то что было - это не то, так надо и по другому не было и быть не может, потому что он не видел.

crazy-mike
10-17-2007, 12:03 PM
И правда, чего это я )))). Но и про остальные прелести службы тоже говорили - это самая настоящая дедовщина, недопустимая нигде, но тем не менее процветающая в армии и на гражданке. Причины разные, одна из основных - то что данные непотребства приходят с гражданки.
:34: Приходят с гражданки - естественно. Только вот "пресекать" их почему-то разучились. Вообще забыли о "воспитательной функции армии" (в 30-е ведь умудрялись это как-то делать - что бы там не писал позже Войнович). Правда в 30-е годы все было проще - армия практически была для "сельских пареньков" прямо таки "центром культуры" (хотя и вся система ВсеВОбуча работала - и они все "были готовы". Тогда партия вместе с НКВД умели таки "рулить")...

Sixteen
10-17-2007, 12:04 PM
Ну, в принципе, об этом и вся дискуссия. Просто Химик утверждает, что этого не было, потому что этого быть не может, потому что этого не было, там где он служил, а то что было - это не то, так надо и по другому не было и быть не может, потому что он не видел.

ну химик забывает что у него был дядя самых честных правил, и войска у него были не любые, а специальные. и офицеры там были не любые а специальные.

Sixteen
10-17-2007, 12:05 PM
:34: Приходят с гражданки - естественно. Только вот "пресекать" их почему-то разучились. Вообще забыли о "воспитательной функции армии" (в 30-е ведь умудрялись это как-то делать - что бы там не писал позже Войнович).

а в какой момент в армию стали брать людей с судимостями и бывших зеков? кто-то высказывал теорию что когда это случилось, армия стала
превращаться в тюрьму с тюремными порядками.

Dantik
10-17-2007, 12:06 PM
ну химик забывает что у него был дядя самых честных правил, и войска у него были не любые, а специальные. и офицеры там были не любые а специальные.

По-моему, ты Химика с Манюней перепутал. Что, в принципе, не так сложно... :kos:

Mikhail-u
10-17-2007, 12:08 PM
А в моей школе были жёсткие традиции: каждую неделю обязательно драки. Откладывали их до субботы. Набивалась толпа в огромный сортир (ещё дореволюционной постройки), зрители сидели под потолком на сортирных перегородках, ну и стояли всюду, даже в писуарной канавке. Если не было серьёзной драки - ловили первоклашек и тыкали кyлачками друг другу в мордочки, пока те не разьярятся и не начнут мутузить друг друга. Завуч по кличке Филиппок, как я сейчас понимаю, боялся вмешиваться, т.к. был случай его публичного избиения "ветеранами" - вернувшимися с зоны и пожелавшими распить напиток богов вермут в стенах бывшей Алма Матер. Филиппок всего лишь возразил против затыкания бутылками сортирных отверстий...

crazy-mike
10-17-2007, 12:09 PM
а в какой момент в армию стали брать людей с судимостями и бывших зеков? кто-то высказывал теорию что когда это случилось, армия стала
;) Почему-то считается - что такое "началось при Хрущеве"...Но ведь к примеру после дисциплинарного батальона возвращали дослуживать в какую-нибудь другую часть - и "дизелист" практически всегда "был старослужащим"...;)

Sixteen
10-17-2007, 12:11 PM
А в моей школе были жёсткие традиции: каждую неделю обязательно драки. Откладывали их до субботы. Набивалась толпа в огромный сортир (ещё дореволюционной постройки), зрители сидели под потолком на сортирных перегородках, ну и стояли всюду, даже в писуарной канавке. Если не было серьёзной драки - ловили первоклашек и тыкали килачками друг другу в мордочки, пока те неразьярятся и не начнут мутузить друг друга. Завуч по кличке Филиппок как я сейчас пониамаю, боялся вмешиваться, т.к. был случай его публичного избиения "ветеранами" - вернувшимися с зоны и пожелавшими распить напиток богов вермут в стенах бывшей Алма Матер. Филиппок всего лишь возразил против затыкания бутылками сортирных отверстий...

а каким образом у вас в школе были ветераны из зоны? это что,
была спец. школа? у нас не было детей из зоны, у нас были дети уголовников. эти друзья постоянно запугивали всех вокруг. плохой район. они обычно начинали разговор с тобой с удара по яйцам. вполне прапорская привычка,
только прапоры все таки в морду. прапоры мне нравятся больше чем эти маленькие говнюки из школы 766.

химик
[On countary] покольку это единиственный способ заставить бойца пропозти на брюха в нормативные сроки это угроза наряда с зубной щётйкой... Подшива подворотничка так же является тернировнкой и должна применятся к молодым бойцам которые не научились правильно это делать ... в отведенные уставом и курсом молодого бойца сроки
П.С. Химик утвержадает что этого не было повально в 1985-1989 годах из личного опыта и опят одноклассников/однокурсников
П.П.С. При чём тут мой дядя лол - дисциплинца в спецназе не им была установлена - всё было нормально, дурдом на прогулке был, мордобоя не было, драки были, беспредела на было, кормили отлично (это таки да скорее исключение)

Mikhail-u
:34: Приходят с гражданки - естественно. Только вот "пресекать" их почему-то разучились. Вообще забыли о "воспитательной функции армии" (в 30-е ведь умудрялись это как-то делать - что бы там не писал позже Войнович). Правда в 30-е годы все было проще - армия практически была для "сельских пареньков" прямо таки "центром культуры" (хотя и вся система ВсеВОбуча работала - и они все "были готовы". Тогда партия вместе с НКВД умели таки "рулить")...
До конца 30-х вообще не было регулярной армии - "территориальный принцип". А как умели рулить - вон есть и другие свидетельства podobnogo roda - не только у Войновича и Бабеля - моему учителю я верю. Просто при территориальном принципе было много солдат зрелого возраста - а это играет роль.

Птиц
10-17-2007, 12:13 PM

однозначно нельзя сказать - и это, и фактическая отмена института старшин и замена их прапорщиками и мичманами, и перевод армии на "хозяйственные" рельсы

а в целом - всё практически то же самое, что и происходило в обществе, - размытие ценностей, обветшание идеалов, начало перехода от жизни "по совести" на существование "по понятиям"

Mikhail-u
10-17-2007, 12:13 PM
а каким образом у вас в школе были ветераны из зоны? это что,
была спец. школа?
Я же тебе написал - БЫВШЕЙ Альма Матер. А потом она да, стала спортивной спецшколой - но уже после меня.

wlass
10-17-2007, 12:15 PM
А если он отказывался его били и опускали головой в унитаз.
Я такую фигню наблюдал у нас в школе номер 766 г. Москвы.Ходил у нас один, все примерялся пацанам фофаны ставить. Привезли в 1980 из армии в гробу...

химик
10-17-2007, 12:16 PM
Я же тебе написал - БЫВШЕЙ Альма Матер. А потом она да, стала спортивной спецшколой - но уже после меня.
А я грешным делом подумал что ты про физ-мат школы,,,

Mikhail-u
10-17-2007, 12:17 PM
А я грешным делом подумал что ты про физ-мат школы,,,
Ну да - и физкультурная - и мат стоял :)
Я после 8-го класса ушёл в "уклон" - в другую школу.

а в нашей я вставал в полдвенадцатого утра - в 12-45 уже занятия начинались - и мне хватало этого времени, чтобы поесть и уроки сделать...