PDA

View Full Version : Ваше отношение к службе в РА?

Pages : 1 2 [3] 4

Sixteen
10-17-2007, 12:18 PM
До конца 30-х вообще не было регулярной армии - "территориальный принцип". А как умели рулить - вон есть и другие свидетельства podobnogo roda - не только у Войновича и Бабеля - моему учителю я верю. Просто при территориальном принципе было много солдат зрелого возраста - а это играет роль.

а еще при территориальном принципе не будет землячеств. по скольку все свои. и интернациональной дружбы не будет. и не будет столкновения
культур, тебе не придется общаться с господами из азербайджана или узбекистана.

Mikhail-u
10-17-2007, 12:19 PM
Ходил у нас один, все примерялся пацанам фофаны ставить. Привезли в 1980 из армии в гробу...
Так и я про то - если бы ему система мешала беспредельничать - живым бы глядишь вернулся.

Sixteen
10-17-2007, 12:20 PM
Я же тебе написал - БЫВШЕЙ Альма Матер. А потом она да, стала спортивной спецшколой - но уже после меня.

меня удивило не это. меня удивило присутствие в ней учеников с судимостью и колонией за спиной. у нас таких не было, их отправляли
в некие спец.заведения тюремного типа.

Mikhail-u
10-17-2007, 12:24 PM
меня удивило не это. меня удивило присутствие в ней учеников с судимостью и колонией за спиной. у нас таких не было, их отправляли
в некие спец.заведения тюремного типа.
Я же тебе сказал - они приходили в свою бывшую школу - из которой их выперли много лет назад - она в самом центре расположена - удобно.

Nabludatel'
10-17-2007, 12:26 PM
[On countary] покольку это единиственный способ заставить бойца пропозти на брюха в нормативные сроки это угроза наряда с зубной щётйкой... Подшива подворотничка так же является тернировнкой и должна применятся к молодым бойцам которые не научились правильно это делать ... в отведенные уставом и курсом молодого бойца сроки
П.С. Химик утвержадает что этого не было повально в 1985-1989 годах из личного опыта и опят одноклассников/однокурсников
П.П.С. При чём тут мой дядя лол - дисциплинца в спецназе не им была установлена - всё было нормально, дурдом на прогулке был, мордобоя не было, драки были, беспредела на было, кормили отлично (это таки да скорее исключение)
химик, что такое [on countary]? Это на каком?

химик
10-17-2007, 12:28 PM
химик, что такое [on countary]? Это на каком?
А.. вот и бизнесмен с 11 летним стажем а так же большой знаток службы в вооруженных силах США и СССР правда исключтельно по гуглу и ю-тьюбу ....

crazy-mike
10-17-2007, 12:28 PM
Просто при территориальном принципе было много солдат зрелого возраста - а это играет роль.
;) Призывной возраст в 18 лет в самом деле очень сильно занижен ( гормоны бурлят , все реакции больше эмоциональные и т.д.). Может быть при увеличении призывного возраста до 24-25 лет проблема "дедовщины" могла бы исчезнуть "сама собой"...

Sixteen
10-17-2007, 12:29 PM
Я же тебе сказал - они приходили в свою бывшую школу - из которой их выперли много лет назад - она в самом центре расположена - удобно.

ничего себе. тут вашему филипку надо было не лично возражать против бутылок, а вызывать милицию с целью ликвидации посторонних с территории. ну ваще.

wlass
10-17-2007, 12:30 PM
;) Призывной возраст в 18 лет в самом деле очень сильно занижен ( гормоны бурлят , все реакции больше эмоциональные и т.д.). Может быть при увеличении призывного возраста до 24-25 лет проблема "дедовщины" могла бы исчезнуть "сама собой"...Хорошо бы. Тогда пацаны быстренько-быстренько настругали бы 2-3 детишек и вообще откосили... Вот рождаемость бы повысилась :)

Sixteen
10-17-2007, 12:30 PM
;) Призывной возраст в 18 лет в самом деле очень сильно занижен ( гормоны бурлят , все реакции больше эмоциональные и т.д.). Может быть при увеличении призывного возраста до 24-25 лет проблема "дедовщины" могла бы исчезнуть "сама собой"...
ну да ваще это верно, между 18 и 20 разница огроменная.

Птиц
10-17-2007, 12:31 PM
Так и я про то - если бы ему система мешала беспредельничать - живым бы глядишь вернулся.

сталбыть, когда система мешает беспределу в плане мелкого хулиганства - это хорошо

а когда в плане дёргания за усы самой системы - плохо

двойной стандарт у вас, батенька

химик
10-17-2007, 12:32 PM
не выйдет .... слишком мало народу остаётся с "гибкими моральными принципами" ака в 24-25 зубной щёткой толчки они может и могут чистить а вот незадумывась нажать курок по приказу... это врядли

Mikhail-u
10-17-2007, 12:32 PM
Снизиться, но не исчезнуть. Всё-таки когда даже 17-летний приходит на работу - над ним не издеваются так. Наверное всё же контраkтная армия -это решение. Но да, никаких стройбатов-совхозов, только инженерные войска.

Sixteen
10-17-2007, 12:33 PM
П.П.С. При чём тут мой дядя лол -
да при том что без него ты бы туда нифига не попал бы скорей всего.
я это говорю не в осуждение, а к тому что не у всех есть такая крыша.
к сожалению.

Mikhail-u
10-17-2007, 12:34 PM
а когда в плане дёргания за усы самой системы - плохо

двойной стандарт у вас, батенька
"усы системы" - это что? Воспрепятствование беспределу в больших масштабах - это плохо?

Nabludatel'
10-17-2007, 12:35 PM
А.. вот и бизнесмен с 11 летним стажем а так же большой знаток службы в вооруженных силах США и СССР правда исключтельно по гуглу и ю-тьюбу ....
химик, последний раз...если ты будешь додумывать чужие биографии и "факты" из жизни форумчан - будешь забанен без предупреждения.
А теперь обьясни то единственное слово, которое ты написал не по-русски [on countary]. Это что-то значит или описка?

wlass
10-17-2007, 12:35 PM
Снизиться, но не исчезнуть. Всё-таки когда даже 17-летний приходит на работу - над ним не издеваются так. Наверное всё же контраkтная армия -это решение. Но да, никаких стройбатов-совхозов, только инженерные войска.У нас в бригаде была такая рота обеспечения. Там ребятам в военном билете писали - "дублер сапожника". Было бы смешно....

Mikhail-u
10-17-2007, 12:36 PM
ничего себе. тут вашему филипку надо было не лично возражать против бутылок, а вызывать милицию с целью ликвидации посторонних с территории. ну ваще.
Райотдел где-то максимум 400 м. Тогда был очередной период сюсюканья партии с уголовниками. Сроки маленькие - а кулаки и ножи - большие...

химик
10-17-2007, 12:37 PM
Кстато ДПР предложила оригинальный вариант решения проблемы
Кто не хочет служить платит налог (довольно большой .. такой же сколько стоит сегодня что бы откупится от военкома в Москве) который рассходуется целевым образом на тех кто идёт служить. Те кто служат на те деньги которые бюджет получит от желаюших откупится смогут закончить после армии престижный платный вуз куда из будут обязаны взять не взирая на успеваемость ...
Словом разумно - не хочешь служить заплати свой долг Родине наличкой а те кто отслужат получат массу льгот

Птиц
10-17-2007, 12:39 PM
А теперь обьясни то единственное слово, которое ты написал не по-русски [on countary]. Это что-то значит или описка?

Это имеет какое-то отношение к теме?

Идите, в личке разберитесь со своими амбициями.

crazy-mike
10-17-2007, 12:40 PM
Хорошо бы. Тогда пацаны быстренько-быстренько настругали бы 2-3 детишек и вообще откосили... Вот рождаемость бы повысилась :)
;) Просто бы внесли изменения в законодательство и брали бы в первую очередь "настрогавших" - в десантные части. А "ненастрогавших" в армии бы приказным порядком заставляли заводить "государственного ребёнка" (ввели бы раз в неделю - День Укрепления Обороноспособности Родины) , когда отряд "Союза Российских Девушек" приходил бы в казармы для ...:grum: А ведь тогда "единство армии и народа" было бы прямо "генетическим"...

Shtirliz
10-17-2007, 12:40 PM
Кстато ДПР предложила оригинальный вариант решения проблемы
Кто не хочет служить платит налог (довольно большой .. такой же сколько стоит сегодня что бы откупится от военкома в Москве) который рассходуется целевым образом на тех кто идёт служить. Те кто служат на те деньги которые бюджет получит от желаюших откупится смогут закончить после армии престижный платный вуз куда из будут обязаны взять не взирая на успеваемость ...
Словом разумно - не хочешь служить заплати свой долг Родине наличкой а те кто отслужат получат массу льгот

что ето решит? богатые будут откупаца, а бедные должны будут "служыть...ето не справедливо.

Птиц
10-17-2007, 12:43 PM
"усы системы" - это что? Воспрепятствование беспределу в больших масштабах - это плохо?

не понял, переформулируй, что ли

я о том, когда в одних случаях систему хаят ("совок", "коммуняки" и т.д.), а в других - к ней же и аппелируют (вот, от беспредела должна была защитить, воспрепятствовать)

химик
10-17-2007, 12:44 PM
химик, последний раз...если ты будешь додумывать чужие биографии и "факты" из жизни форумчан - будешь забанен без предупреждения.
Итак ты утверждаешь что на это форуме ты не постил что занимаешся биснесом 11 лет?
Слово форумчан употребленно во множественно числе - какие и чьи биографии я додумал. Или извеняйся или я опять шлю ксиву админам

crazy-mike
10-17-2007, 12:46 PM
что ето решит? богатые будут откупаца, а бедные должны будут "служыть...ето не справедливо.
Богатые и сейчас "откупаются" ;)
Но армия в любом случае должна быть классово-однородной (или по крайней мере состоять из представителей социальных групп между которыми нет антагонизма и "классовой ненависти").
:evillaugh
Добрармию превосходящие силы красных не могли разбить пока она была классово-социально-однородной!!!!! А как только начали мобилизовывать крестьян ...

химик
10-17-2007, 12:46 PM
Ах да там ешё предлагается тем кто не может заплатить такую сумму дать заем на 12 лет - наказание за опозадние платежей полижение в гражданских правах

Shtirliz
10-17-2007, 12:49 PM
Ах да там ешё предлагается тем кто не может заплатить такую сумму дать заем на 12 лет - наказание за опозадние платежей полижение в гражданских правах

Не, ето не катит...почему просто не уменьшит войска?

Птиц
10-17-2007, 12:50 PM
армия в любом случае должна быть классово-однородной

призывная армия по определению не может быть однородной, ни классово, ни еще как-либо

вообще, удивительно, как люди за деревьями не видят леса

любая армия построена на подавлении и насилии, поскольку целью любой армии является подавление и насилие (только над противником)

разница только в том, что в профессиональной армии это делается организованно, следуя некоей концепции (создание максимальной боевой готовности личного состава армии и каждого отдельного солдата в ней), а в призывной - стихийно, само собой

Dantik
10-17-2007, 12:50 PM
Итак ты утверждаешь что на это форуме ты не постил что занимаешся биснесом 11 лет?
Слово форумчан употребленно во множественно числе - какие и чьи биографии я додумал. Или извеняйся или я опять шлю ксиву админам

:rofl:

Он что, действительно жалуется?!! Химик, не нужно админам, ляпай прямо здесь, не стесняйся!

Кстати, ксива - документ (удостоверяющий личность), приблатнённый ты наш.

wlass
10-17-2007, 12:51 PM
что ето решит? богатые будут откупаца, а бедные должны будут "служыть...ето не справедливо. Но бедные получат после службы шанс учиться и т.д. и т.п.

химик
10-17-2007, 12:52 PM
Не, ето не катит...почему просто не уменьшит войска?
Это почему то не катит?
Долг есть долг и его надо отдавать ... а если это предложение пройдёт то и деньгами ..
Сейчас один хрен откупаются но вместо того что бы эти деньги оседали в карманах военкомов гораздо логичнее потратить их на тех кто согласен служить

Shtirliz
10-17-2007, 12:53 PM
Но бедные получат после службы шанс учиться и т.д. и т.п.

Разделение между людьми в таких планах, на база $, не являеца справедливо

химик
10-17-2007, 12:54 PM
:рофл:

Он что, действительно жалуется?!! Химик, не нужно админам, ляпай прямо здесь, не стесняйся!

Кстати, ксива - документ (удостоверяющий личность), приблатнённый ты наш.
Неа не выйдет ... он модератор что хочешь то может и делать ... на пример пост чужой отредактировать дописать туда того чего там в нём не было ... но! админы на него влияние имеют... своими глазами видел - утихомиривается на раз

Shtirliz
10-17-2007, 12:54 PM
Это почему то не катит?
Долг есть долг и его надо отдавать ... а если это предложение пройдёт то и деньгами ..
Сейчас один хрен откупаются но вместо того что бы эти деньги оседали в карманах военкомов гораздо логичнее потратить их на тех кто согласен служить

долг можно и по другому отдавать...и отдавать его должен лиш тот кто считает что имеет перед государством долг.

Nabludatel'
10-17-2007, 12:55 PM

... но! админы на него влияние имеют... своими глазами видел - утихомиривается на раз
очередной бред.

Ты как обычно додумываешь чужие действия и био. "Играть в игрушки" не обязательно значит - "заниматься бизнесом".
в любом случае - "шли ксивы".
Для начала - бан на день

Mikhail-u
а в какой момент в армию стали брать людей с судимостями и бывших зеков? кто-то высказывал теорию что когда это случилось, армия стала
превращаться в тюрьму с тюремными порядками.
Да, многие офицеры расказывали, что якобы в 50-е (по другой версии 60-е), была очередная амнистия - и дали "шанс перевоспитания" блатным. Ну те якобы заложили традиции. Это офицерская версия.

А вот что мне отец рассказал. Он всю войну проработал токарем, в школу не ходил - а то с голоду в эвакуации померли бы. Потом вернулись в 1946 в Прикарпатье. Он там сдал экстерном экзамены за 4-7 классы (на Украине они были) и поехал с друзьями поступать в пехотное уцчилище - на Урал. Сдал на 5-ки, а друзья похуже, некоторые вообще завалили... Вызвал генерал и говорит: поздравляю кто сдал, Вы зачислены. Ну а у кого двойки - тоже не беда - у нас филиал в Кенигсберге.

Отец: разрешите в Кенигсберг, тов. генерал, хочу с друзьями.

А генерал таким мягким отеческим голосом: "Послушай меня, сынок, не надо тебе туда, пожалеешь". Отец на своём - тот вздохнул и отпустил.

Когда ребята приехали на место - они содрогнулись. Колючая проволока, автоматчики... Территория бывшего концлагеря. Публика очень своебразная - видимо из колонии для малолеток ... Отняли всё, что не успели спрятать - кубышку/общак всё же успели. Ночью были "велосипеды", "гитары", сапог на морду и т.д. На следующую ночь откопали кубышку, подкупили автоматчиков - и домой. Вот я думаю, те ребятишки, что остались - они ведь потом в войска пошли командовать... 1946 год.

химик
угу но ведь тут в том же [MIT] и [Harward] тоже не все могут учится иммено из-за этого...

crazy-mike
призывная армия по определению не может быть однородной, ни классово, ни еще как-либо
....
любая армия построена на подавлении и насилии, поскольку целью любой армии является подавление и насилие (только над противником)

разница только в том, что в профессиональной армии это делается организованно, следуя некоей концепции (создание максимальной боевой готовности личного состава армии и каждого отдельного солдата в ней), а в призывной - стихийно, само собой
;) Существуют "очень некомфортные варианты социальных условий" при выполнении которых армия будет "социально-однородной" - рабы , скованные цепью в боевых порядках персов , например. :evillaugh
Классика жанра - РККА в 20-е годы (да и во время гражданской войны)...
:) Далеко не все армии были построены на "подавлении и насилии" даже в Древнем Мире (спартанцы - к примеру)
Английских лучников - тоже никто не "подавлял и не насиловал" (они сами могли кого хочешь подавить и изнасиловать - что и доказали во Франции)

wlass
10-17-2007, 12:56 PM
Хотелось бы все по справедливости, да не часто пока получается...

Птиц
10-17-2007, 12:56 PM
богатые будут откупаца, а бедные должны будут "служыть...ето не справедливо.

"жизнь несправедлива"

а оно так и есть на самом деле, хотя бы здесь, в Штатах - в армию идут в-основном из самых низов, те, кто чувствует, что на гражданкие им ничего не светит. "бедные", только в более широком смысле

wlass
10-17-2007, 12:58 PM
долг можно и по другому отдавать...и отдавать его должен лиш тот кто считает что имеет перед государством долг.
пока что по закону все граждане мужского пола обязаны проходить срочную службу, так что считает он или не считает - это его личные проблемы.

Mikhail-u
10-17-2007, 01:00 PM
не понял, переформулируй, что ли

я о том, когда в одних случаях систему хаят ("совок", "коммуняки" и т.д.), а в других - к ней же и аппелируют (вот, от беспредела должна была защитить, воспрепятствовать)

Так её потому и хают, что она не выполняла базовых функций государства, но при этом лезла туда, куда не след.

Птиц
10-17-2007, 01:00 PM
Далеко не все армии были построены на "подавлении и насилии" даже в Древнем Мире (спартанцы - к примеру)
Английских лучников - тоже никто не "подавлял и не насиловал" (они сами могли кого хочешь подавить и изнасиловать - что и доказали во Франции)

Нашел, что с чем сравнивать

Спарта - было целиком военное общество. О порядках там, когда мальчиков забирали в "военные лагеря" с 8-и что ли лет - думаю, пересказывать нет смысла

лучники - не помню, были ли они добровольцами или призывниками. так или иначе, цели войны в те времена были совсем другие - захват чужих земель и порабощение или вытеснение их жителей, и оборона от того же самого в отношении себя

crazy-mike
10-17-2007, 01:01 PM
"жизнь несправедлива"
а оно так и есть на самом деле, хотя бы здесь, в Штатах - в армию идут в-основном из самых низов, те, кто чувствует, что на гражданкие им ничего не светит. "бедные", только в более широком смысле
В "викторианской Англии" когда-то все было по-другому...Когда добровольно идут в армию - все же выбирают другой "стиль жизни"...(это не совсем "карьерные устремления")

Mikhail-u
10-17-2007, 01:04 PM
Ну если ты гражданин - то твой долг - подчиняться законам. Разве нет?

crazy-mike
лучники - не помню, были ли они добровольцами или призывниками. так или иначе, цели войны в те времена были совсем другие - захват чужих земель и порабощение или вытеснение их жителей, и оборона от того же самого в отношении себя
Английские лучники - были самыми настоящими "добровольцами" (за деньги и добычу естественно)...В феодальных войнах в Западной Европе о порабощении вообще-то трудно говорить. Воевали для "защиты феодальной демократии" (права наследования и т.д.) :grum:

Птиц
добровольно идут в армию

в последнее время - оксюморон в 99-и случаях из ста, наверно.

тех, у кого "внутренний императив" - единицы. остальные же - просто понимают, что большего им не светит

Mikhail-u
10-17-2007, 01:06 PM
угу но ведь тут в том же [MIT] и [Harward] тоже не все могут учится иммено из-за этого...

Как раз наоборот - у бедного гораздо больше шансов туда попасть - чем у твоего ребёнка. Для них есть специальные квоты, плюс стипендии или бесплатное образование (в Айви лиг это сособенно модно последние годы).

crazy-mike
10-17-2007, 01:06 PM
тех, у кого "внутренний императив" - единицы. остальные же - просто понимают, что большего им не светит
может быть в этом одна из причин некоторых "военных поражений"...Все чересчур прагматично...

Shtirliz
10-17-2007, 01:08 PM

Ети универы частные, я годою о роли государства

Птиц
10-17-2007, 01:08 PM
В феодальных войнах в Западной Европе о порабощении вообще-то трудно говорить

не так буквально. был король саксонский - стал нурманнский

да и вообще не принципиально, учитывая, что войны эти шли практически непрерывно (пока денег и прочих ресурсов хватало) в течение сотен лет

Mikhail-u
10-17-2007, 01:09 PM

Ну а где иначе? Кто-то идёт в медсёстры (на $39 вчас), порому, что "бильшене светит", а кто-то в доктора на 200К - по той же самой причине.

Shtirliz
10-17-2007, 01:10 PM
"жизнь несправедлива"

Ето выражение не имеет места в дискусси. Зачем же государство продвигает тему несправедливости и разделения по кошельку?

Mikhail-u
10-17-2007, 01:10 PM
не так буквально. был король саксонский - стал нурманнский

да и вообще не принципиально, учитывая, что войны эти шли практически непрерывно (пока денег и прочих ресурсов хватало) в течение сотен лет
Опять марксизьма - тебя послушать все войны были убыточны. Но это не так: захватывали территории всё же, чтобы разбогатеть, а не угрохать ресурсы.

Shtirliz
10-17-2007, 01:11 PM
Ну если ты гражданин - то твой долг - подчиняться законам. Разве нет?

Верно. но можно отдать долг родине другими способами.

Птиц
10-17-2007, 01:11 PM
Все чересчур прагматично...

угу

кстати, сюда же по поводу призывного возраста - 18 лет - пик юношества, самое время бегать-стрелять, отдавать жизнь за Родину, всегда на этом и игралось

24-25 - тож уже было сказано, уже чад настругали, кормить надо

Mikhail-u
10-17-2007, 01:13 PM
Верно. но можно отдать долг родине другими способами.
Это если законом предусмотрено - а если нет?

Shtirliz
10-17-2007, 01:14 PM
Это если законом предусмотрено - а если нет?

Можно изменить закон, чтоб человек смог.

Птиц
10-17-2007, 01:14 PM
Зачем же государство продвигает тему несправедливости и разделения по кошельку?

Затем, что государство - это слуга общества. Общество круто вкладывается, чтобы вырастить образованного полноценного своего члена (вкладывается = тратит много денег и прочих ресурсов). Общество не заинтересовано в том, чтобы его член, в которого вложено столько ресурсов, приехал домой в цинковом гробу, подорвавшись на мине тех, до кого этому обществу по большому счету нет никакого дела.

Shtirliz
10-17-2007, 01:17 PM
Затем, что государство - это слуга общества. Общество круто вкладывается, чтобы вырастить образованного полноценного своего члена (вкладывается = тратит много денег и прочих ресурсов). Общество не заинтересовано в том, чтобы его член, в которого вложено столько ресурсов, приехал домой в цинковом гробу, подорвавшись на мине тех, до кого этому обществу по большому счету нет никакого дела.

соглсен, а раз не заинтересованно, то зачем же заставлять людей которые к етому не приспособленны. Математик например принесёт больше выгоды государству за столом чем в сапогах. Будь он богатый или бедный.

Mikhail-u
10-17-2007, 01:17 PM
Можно изменить закон, чтоб человек смог.
Ну так это уже более 20 лет не получается в России.

Птиц
10-17-2007, 01:19 PM
тебя послушать все войны были убыточны

это я сказал - или ты домыслил?

да и не в тему вопрос - я начал с подавления и насилия как основной сущности любой армии.

Shtirliz
10-17-2007, 01:19 PM
Ну так это уже более 20 лет не получается в России.

Потомучто никто в етом не заинтересован. вот еслиб там были "нормальные" законы о отвецтвенности то за такое что произошло с Сычёвым можно было подать гражданский иск на всех от сержанта до министра оборонны, получить мултимиллионный вердикт, сомневаюсь что такое когда бы повторилось

Птиц
10-17-2007, 01:21 PM
соглсен, а раз не заинтересованно, то зачем же заставлять людей которые к етому не приспособленны. Математик например принесёт больше выгоды государству за столом чем в сапогах. Будь он богатый или бедный.

Штирлиц, нужно четко понимать разницу между современным американским обществом - и современным российским.

Против чего ты возражаешь - против существования там призывной армии? У тебя есть план, как это изменить?

Shtirliz
10-17-2007, 01:24 PM
Штирлиц, нужно четко понимать разницу между современным американским обществом - и современным российским.

Против чего ты возражаешь - против существования там призывной армии? У тебя есть план, как это изменить?

Есть канецно. Можно даже иметь призывную армию. Просто ввести шкалы штрафов за внеуставное поведение и систему их обналичивания. Ударил подчинёного- потерял погоны. В товей части избили призывника - ты потерял должность.

crazy-mike
10-17-2007, 01:25 PM
угу
24-25 - тож уже было сказано, уже чад настругали, кормить надо
И защищать чад "от супостата" - тоже надо! (и на этом можно тоже играть!)
Солдат намного ответственнее относится к своим обязанностям - когда ему есть что терять кроме "живота своего"...:grum: (семью в заложники - конечно же брать совсем не обязательно. Но если он будет знать , что в случае дезертирства или перехода на сторону врага "чада" пострадают в первую очередь ...:dubina: Я конечно же моделирую "самый садисткий по возможности" вариант организации армиии тотального государства...)

Птиц
10-17-2007, 01:28 PM
Есть канецно. Можно даже иметь призывную армию. Просто ввести шкалы штрафов за внеуставное поведение и систему их обналичивания. Ударил подчинёного- потерял погоны. В товей части избили призывника - ты потерял должность.

??? Ты с луны свалился?

Там и так военные работают практически за содержание - и менее того, большинство вынуждено подрабатывать на стороне, чтобы не умереть с голоду самим и прокормить семьи. О чем ты, какие штрафы?

В стране такое количество никому не нужных людей, что на законодательном уровне рассматриваются мероприятия в плане того, как ПРИВЛЕЧb людей хотя бы к какой-то общественно-полезной деятельности, а не наказать за участие в оной. Или проще говоря - службу там несут, только потому что больше идти некуда, в бомжи разве что. О какой системе ты говоришь?

Mikhail-u
10-17-2007, 01:29 PM
это я сказал - или ты домыслил?

да и не в тему вопрос - я начал с подавления и насилия как основной сущности любой армии.

Подавелние противника - не означает подавление сотоварища, скорее наоборот - хорошо бы иметь рядом друга - а не пылающего жаждой мести юнца. Твои кульбиты ...

crazy-mike
10-17-2007, 01:30 PM
;) Я уже свой план "излагал". Пусть выпускники офицерских училищ обязательно после училища служат рядовыми и потом продвигаются по службе.
Просто срок "выслуги лет" - уменьшить. И на пенсию генералов "провожать" лет в сорок пять...(чем быстрее ротация кадров тем сильнее желание продвижения по службе)...

crazy-mike
10-17-2007, 01:31 PM
Подавелние противника - не означает подавление сотоварища, скорее наоборот - хорошо бы иметь рядом друга - а не пылающего жаждой мести юнца. Твои кульбиты ...
Чтобы врага "победить" - его надо "любить" (чувствовать каждый его шаг) , а не тупо пытаться "подавить"...:grum:

Shtirliz
10-17-2007, 01:32 PM
??? Ты с луны свалился?

Там и так военные работают практически за содержание - и менее того, большинство вынуждено подрабатывать на стороне, чтобы не умереть с голоду самим и прокормить семьи. О чем ты, какие штрафы?

В стране такое количество никому не нужных людей, что на законодательном уровне рассматриваются мероприятия в плане того, как ПРИВЛЕЧб людей хотя бы к какой-то общественно-полезной деятельности, а не наказать за участие в оной. Или проще говоря - службу там несут, только потому что больше идту некуда, в бомжи разве что. О какой системе ты говоришь?

Как в стране появилось "такое количество" никому не нужных 18-леток которых еслиб не забрать в армию станут бомжами? И что те кто " отмазываюца" становяца бомжами. Ты чё-то путаеш.

Птиц
10-17-2007, 01:32 PM
Подавелние противника - не означает подавление сотоварища

хых

ну ланна, мы оба американского дрилл-сарджента тока в кино видели

бесполезный спор

Птиц
10-17-2007, 01:34 PM
Как в стране появилось "такое количество" никому не нужных 18-леток которых еслиб не забрать в армию станут бомжами? И что те кто " отмазываюца" становяца бомжами. Ты чё-то путаеш.

Это ты че-та путаешь. Я говорю о кадровых военных - тех, кого ты предлагаешь штрафовать за воинские преступления тех, кто находится в их подчинении.

Или ты предлагаешь штрафовать тех, кто служит срочную? :confused:

Kadet
10-17-2007, 01:35 PM
Всех - штрафовать!!!! А при повторении - к стенке!!! То-то будет весело!!!

Shtirliz
10-17-2007, 01:36 PM
Это ты че-та путаешь. Я говорю о кадровых военных - тех, кого ты предлагаешь штрафовать за воинские преступления тех, кто находится в их подчинении.

Или ты предлагаешь штрафовать тех, кто служит срочную? :цонфусед:

Я продлогаю поставить какуюто финасновую отвецтвеность командного состава, если в их подчинение совершаеца внеуставшина и криминал.

Kadet
10-17-2007, 01:39 PM
Я продлогаю поставить какуюто финасновую отвецтвеность командного состава, если в их подчинение совершаеца внеуставшина и криминал.
И офицер, у которого дома дети и жена без работы, с утроенной энергией возьмется за воспитание????

Mikhail-u
Потомучто никто в етом не заинтересован. вот еслиб там были "нормальные" законы о отвецтвенности то за такое что произошло с Сычёвым можно было подать гражданский иск на всех от сержанта до министра оборонны, получить мултимиллионный вердикт, сомневаюсь что такое когда бы повторилось
Я знал одного священника. Красавец-гигант, очень доброжелательный человек, довольно молодой. Какая-то шелупонь - может потому, что парень очень видный, обила ему ноги - на всю жизнь покалечили. Они у него синие, опухшие по колено - как у 80-летней старухи...

Птиц

Это кого? Командиров частей, полковников, генералов? Да они первыми перестреляют, пересажают или еще как-то сживут со свету половину своих подчиненных, возникни для них хоть какая-то угроза, особенно финансовая

"от же ж"

crazy-mike
10-17-2007, 01:40 PM
Всех - штрафовать!!!! А при повторении - к стенке!!! То-то будет весело!!!
А если те - которые должны будут приводить приговор в исполнение - чуток по-неуставному "поиздеваются" над "приговорёнными"? И их тоже - за ...и при "повторении"...

Kadet
10-17-2007, 01:42 PM
А если те - которые должны будут приводить приговор в исполнение - чуток по-неуставному "поиздеваются" над "приговорёнными"? И их тоже - за ...и при "повторении"...
Да я ш говорю - всех!!! И бюджет вырастет сразу....

crazy-mike
10-17-2007, 01:44 PM
Да я ш говорю - всех!!! И бюджет вырастет сразу....
А расходы на кремацию тел? И на все эти бумаги о приведении приговоров в исполнение? :cool: Одни убытки для бюджета...Их надо не расстреливать - а отправлять на колонизацию Марса...

Shtirliz
10-17-2007, 01:46 PM
Это кого? Командиров частей, полковников, генералов? Да они первыми перестреляют, пересажают или еще как-то сживут со свету половину своих подчиненных, возникни для них хоть какая-то угроза, особенно финансовая

"от же ж"

Совсем нет, наоборот, ето будет интерес, не нарушать устав.

Mikhail-u
10-17-2007, 01:47 PM
хых

ну ланна, мы оба американского дрилл-сарджента тока в кино видели

бесполезный спор
Подавить лень и каприз - это одно. А морально убивать - это другое. Тутошний сержант имеет конкретные, чётко сформулированные задачи. Какие задачи у 20-летнего обладателя 2-х лычек? Разве кто-нибудь, включая его знает? "Чтобы у чурбанов вшей не было"? "Шоб у всех саpоги как котовые яйца блестели"?

Kadet
10-17-2007, 01:47 PM
Совсем нет, наоборот, ето будет интерес, не нарушать устав.
Дак ведь командир взвода не нарушал устав?

Mikhail-u
10-17-2007, 01:48 PM

"от же ж"
И заработают вышак

Shtirliz
10-17-2007, 01:48 PM
Я знал одного священника. Красавец-гигант, очень доброжелательный человек, довольно молодой. Какая-то шелупонь - может потому, что парень очень видный, обила ему ноги - на всю жизнь покалечили. Они у него синие, опухшие по колено - как у 80-летней старухи...

Не, нормально..он етим отдавал долг родине...ето его долг быть покалеченым. А главно, ето нивкоем случае не вина комадного состава.

Kadet
10-17-2007, 01:49 PM
Подавить лень и каприз - это одно. А морально убивать - это другое. Тутошний сержант имеет конкретные, чётко сформулированные задачи. Какие задачи у 20-летнего обладателя 2-х лычек? Разве кто-нибудь, включая его знает? "Чтобы у чурбанов вшей не было"? "Шоб у всех сапоги как котовые яйца блестели"?
Знаток, однако... А сам-то - служил??? Или на сборах три месяца дали достаточно знаний об устройстве Армии? Пиджак....

Shtirliz
10-17-2007, 01:49 PM
Дак ведь командир взвода не нарушал устав?

Голова всегда в ответа куда сядет зад. Не хочеш такую [resposibility] никто в командиры не гонит. А если уже берёш то и отвечать надо.

Kadet
10-17-2007, 01:51 PM
Голова всегда в ответа куда сядет зад. Не хочеш такую [resposibility] никто в командиры не гонит. А если уже бедрё то и отвечать надо.
А может все же с начала начать? Или до 18 лет мальчика никто не воспитывал, не учил???

Shtirliz
10-17-2007, 01:53 PM
А может все же с начала начать? Или до 18 лет мальчика никто не воспитывал, не учил???

Ето не имеет значения...если ты "взял" его ты теперь его учитель. Его жизн в твоих руках, и ты несёш отвецтвенность за всеё чтос ним случаеца.

(Не, лично ты, а командир)

Kadet
10-17-2007, 01:56 PM
Ето не имеет значения...если ты "взял" его ты теперь его учитель. Его жизн в твоих руках, и ты несёш отвецтвенность за всеё чтос ним случаеца.

Я взял??? Штирлиц, к сожалению, приходится работать с тем, что дали... И из 18-летнего обалдуя сделать солдата - занятие не одного дня...

Птиц
10-17-2007, 01:56 PM

Штирлиц, не знаю, откуда ты набрался таких понятий - всё, о чем ты говоришь - хорошо и здОрово, да, но только в идеале. В реале - принцип таков, что начальник на то и начальник, чтобы зарабатывать очки себе на успехах и сваливать неудачи на подчиненных. И не в армии только.

crazy-mike
10-17-2007, 01:58 PM
Я взял??? Штирлиц, к сожалению, приходится работать с тем, что дали... И из 18-летнего обалдуя сделать солдата - занятие не одного дня...
Вообще-то и за две недели можно - но его в первой же атаке скорее всего убьют...

Kadet
10-17-2007, 01:59 PM
Вообще-то и за две недели можно - но его в первой же атаке скорее всего убьют...
Ну я ж не про экстрим...

Dova
10-17-2007, 01:59 PM
Муж мне сказал, что если армия не контрактная, а по призыву, то
- он против любых отсрочек - как в Израиле
- во всей дедовшине виноваты офицеры - они все всегда видят, но делают вид , что этого нет
- что считает нормальным, если армия помогает "в зоне стихийного бедствия или экстримальной ситуации"
(пс я уточнила - то где он служил, называлось "отделение".связисты."пауки")

Kadet
10-17-2007, 02:00 PM
Муж мне сказал, что если армия не контрактная, а по призыву, то
- он против любых отсрочек - как в Израиле
- во всей дедовшине виноваты офицеры - они все всегда видят, но делают вид , что этого нет
- что считает нормальным, если армия помогает "в зоне стихийного бедствия или экстримальной ситуации"
(пс я уточнила - то где он служил, называлось "отделение".связисты."пауки")
Я б не был столь категоричен...

crazy-mike
10-17-2007, 02:04 PM

В военных училищах ведь тоже есть формы "дедовщины". Правда существовало еще понятие "школа выживания". Когда-то под этим подразумевалась психологическая тренировка личного состава для выполнения поставленных задач в условиях применения противником ЯО. Т.е. нужно было моделировать психологическое состояние близкое к "ступору" и соответствующие действия по восстановлению боеспособности. В определённой степени "дедовщина" - это наследие времён подготовки к "тотальной войне".

Птиц
10-17-2007, 02:06 PM
И заработают вышак

от кого?

генералитет + средний командный состав - такая же интегрированная часть системы, как и все остальные "силовики", плюс, в отличие от многих других обладают РЕАЛbНОЙ властью

и кто в системе рискнет двинуть хоть малюсенький рычажок, рискуя, что тут же поднимется вой и крик, "они разваливают командование/армию/страну!!!"

:?:

Mikhail-u
10-17-2007, 02:10 PM
от кого?

генералитет + средний командный состав - такая же интегрированная часть системы, как и все остальные "силовики", плюс, в отличие от многих других обладают РЕАЛбНОЙ властью

и кто в системе рискнет двинуть хоть малюсенький рычажок, рискуя, что тут же поднимется вой и крик, "они разваливают командование/армию/страну!!!"

В существующей ситуации - никто. И речь не только об армии. Потому и такой уровень насильственных смертей - любое действие рискует вызвать вой паразитов... Если не измнеить систему - ничего не будет.

Kadet
10-17-2007, 02:12 PM
В существующей ситуации - никто. И речь не только об армии. Потому и такой уровень насильственных смертей - любое действие рискует вызвать вой паразитов... Если не измнеить систему - ничего не будет.
Ну вот и подошли к любимому коня!!!! Теперь плавно перейдем на леволибералов и демократов... основную причину дедовщины...

crazy-mike
10-17-2007, 02:13 PM
генералитет + средний командный состав - такая же интегрированная часть системы, как и все остальные "силовики", плюс, в отличие от многих других обладают РЕАЛbНОЙ властью

В централизованной системе РЕАЛЬНОЙ властью может вообще никто не обладать. Между ОТДАВАНИЕМ-ПРИКАЗА и РАПОРТОМ-О-ВЫПОНЕНИИ-ПРИКАЗА есть еще ПРОЦЕСС-ИСПОЛНЕНИЯ-ПРИКАЗА.
Этот самый ПРОЦЕСС-ИСПОЛНЕНИЯ не обязательно сразу синхронизировать с РАПОРТОМ-О-ВЫПОЛНЕНИИ. ("Наша атака победоносно продолжается - в связи с необходимостью экономии боекомплекта принимаю решение о перегруппировке ..." и т. д.)

Dova
10-17-2007, 02:13 PM
В военных училищах ведь тоже есть формы "дедовщины". Правда существовало еще понятие "школа выживания". Когда-то под этим подразумевалась психологическая тренировка личного состава для выполнения поставленных задач в условиях применения противником ЯО. Т.е. нужно было моделировать психологическое состояние близкое к "ступору" и соответствующие действия по восстановлению боеспособности. В определённой степени "дедовщина" - это наследие времён подготовки к "тотальной войне".
а папа когда-то говорил, что она появилась в момент перехода с 2-х летнего срока на 3-х летний. или наоборот. я не помню.
(и ухожу. "тихо и уютно, как в казарме - без женщин и детей"(c))

Mikhail-u
10-17-2007, 02:14 PM
В определённой степени "дедовщина" - это наследие времён подготовки к "тотальной войне".

А ты читал этот пост? 1946 год ведь... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1945669&postcount=536)

Птиц
10-17-2007, 02:15 PM
любое действие рискует вызвать вой паразитов

это ты так про свободные СМИ и прочие инструменты демократии?

система - меняется, да. если ей не мешать. как минимум

crazy-mike
10-17-2007, 02:18 PM
А ты читал этот пост? 1946 год ведь... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1945669&postcount=536)
;) Читал. Только в 1946-м еще никто тактических учений с применением ЯО не проводил...Меня когда-то поразил один из разделов в "Боевом Уставе Внутренних Войск" о действиях в условиях применения противником оружия массового поражения. Если очень коротко - то "эвакуации лиц отбывающих наказания" в убежища или укрытия - просто не предусматривалась (1985-й год).

Mikhail-u
10-17-2007, 02:18 PM
это ты так про свободные СМИ и прочие инструменты демократии?

Поздно пить боржоми - куда, куда вы удалились, российские свободные СМИ?
А ты когда про "вой и крик, "они разваливают командование/армию/страну!!!"
" писал, разве не нехорошую часть генералитета имел в виду, a СМИ?

система - меняется, да. если ей не мешать. как минимум

Надо, не чтобы просто "менялась" - а улучшалась.

Птиц
10-17-2007, 02:19 PM
В централизованной системе РЕАЛЬНОЙ властью может вообще никто не обладать.

забыл добавить "закрытой"

здесь же этого нет - есть конгломерат подсистем (государственного управления, правоохранительной и прочих "джудишери"-"экзекьютив") с динамическим соотношением сил. всегда.

crazy-mike
10-17-2007, 02:22 PM
забыл добавить "закрытой"
здесь же этого нет - есть конгломерат подсистем (государственного управления, правоохранительной и прочих "джудишери"-"экзекьютив") с динамическим соотношением сил. всегда.
В армии (в советcкой) "правами органов дознания" обладали командиры подразделений (от командира роты - фактически). Так что система была "комплексно закрытой" с минимизированным взаимодействием со всеми остальными "органами управления"...

Птиц
10-17-2007, 02:25 PM
куда, куда вы удалились, российские свободные СМИ?

как куда - книжки писать, по заказам западных издательств. про то, какая плохая в России власть. ссылочки на амазоне дать? ;)

А ты когда про "вой и крик, "они разваливают командование/армию/страну!!!"
" писал, разве не нехорошую часть генералитета имел в виду, а СМИ?

да всех вместе. кто виноватее - кто заказал или кто заказ выполнил?

Mikhail-u
10-17-2007, 02:26 PM
;) Читал. Только в 1946-м еще никто тактических учений с применением ЯО не проводил...Меня когда-то поразил один из разделов в "Боевом Уставе Внутренних Войск" о действиях в условиях применения противником оружия массового поражения. Если очень коротко - то "эвакуации лиц отбывающих наказания" в убежища или укрытия - просто не предусматривалась (1985-й год).
Опять твоя зацикленность на технологической стороне вопроса. Ты забываешь, что ЯО есть не только у России - а та разновидность дедовщины, о которой мы говорим - только в России.
С зэками как бы ясно. Но в Боевом Уставе Отдельного Ракетного Дивизиона тоже не предусмотренно выживание солдат: наносим удар по противнику и быстро преодолеваем эту зону заражения. Желательно примерно очертить её размеры на карте (с учётом направления ветра и мощности заряда), чтобы пересечь по кратчайшему пути - перпендикулярно оси.

Mikhail-u
10-17-2007, 02:29 PM
как куда - книжки писать, по заказам западных издательств. про то, какая плохая в России власть. ссылочки на амазоне дать? ;)

Книжки пишут не СМИ, дать "ссылочки" из букваря, как называется пишущий книжки?;)

да всех вместе. кто виноватее - кто заказал или кто заказ выполнил?
То есть теперь ты говоришь, что это СМИ против реформы, так?
"Выполнил заказ" - это когда рынок. А когда социализм/базар, это скорее приказ, нежели заказ. Молоток конечно виноват, но он всего лишь инструмент. Чтобы с него спросить - надо его сделать "субьектом". А пока процесс противоположный - есть только один субьект - "вертикаль".

Kadet
10-17-2007, 02:31 PM
Книжки пишут не СМИ, дать "ссылочки" из букваря, как называется пишущий книжки?;)

тыг-дыг-дым,тыг-дыг-дым,тыг-дыг-дым,тыг-дыг-дым,тыг-дыг-дым....
Поскакали!!!

Птиц
10-17-2007, 02:32 PM
В армии (в советцкой) "правами органов дознания" обладали командиры подразделений (от командира роты - фактически). Так что система была "комплексно закрытой" с минимизированным взаимодействием со всеми остальными "органами управления"...

в советское время все основные подсистемы (партийное руководство, хозяйственники и различные силовые ведомства) существовали вообще практически автономно - такое своеобразное совковое разделение власти. темнемень, это не давало гарантии от "пробоев", когда обществу в целом удавалось-таки вмешаться в их деятельность - примером тому уже упоминавшийся здесь приказ МО 84-го года.

Mikhail-u
10-17-2007, 02:34 PM
в советское время все основные подсистемы (партийное руководство, хозяйственники и различные силовые ведомства) существовали вообще практически автономно - такое своеобразное совковое разделение власти. темнемень, это не давало гарантии от "пробоев", когда обществу в целом удавалось-таки вмешаться в их деятельность - примером тому уже упоминавшийся здесь приказ МО 84-го года.
Какое "общество" в 84-м? Ты что? Это кто-то из ЦК или аналитики из андроповской службы ...

Птиц
10-17-2007, 02:37 PM
т.е., когда журналист пишет всякие скандальные статеечки с "разоблачениями" - он СМИ, а когда книжульку про то же самое - уже нет? демагогия, Миш

где ты такое увидел? всё пральна, свободная страна, свободный рынок, кто угодно может заказать кому угодно (и кого угодно)

тока вот когда СМИ в таком обществе утрачивает свою основную функцию - гласности, независимого эксперта и одновременно "гласа народного" в отношении самого общества и его проблем, так это уже не СМИ, а гуано на (дирижерской) палочке

Mikhail-u
10-17-2007, 02:44 PM
т.е., когда журналист пишет всякие скандальные статеечки с "разоблачениями" - он СМИ, а когда книжульку про то же самое - уже нет? демагогия, Миш
Птиц, ну и туман у тебя. СМИ - это не когда кто-то чего-то написал (можно писать "в стол", можно в туалет, можно в камин...), а когда это пошло к читателю через МАССОВЫЕ каналы. "Книжулька" - это совсем другое - как по тиражу, так и по воздействию. Не автор важен - а средства доставки. В России они огосударствляются.

где ты такое увидел? всё пральна, свободная страна, свободный рынок, кто угодно может заказать кому угодно (и кого угодно)
Чегоооо? Я могу заказать про-правительственному каналу антипаравительственную статью?

тока вот когда СМИ в таком обществе утрачивает свою основную функцию - гласности, независимого эксперта и одновременно "гласа народного" в отношении самого общества и его проблем, так это уже не СМИ, а гуано на (дирижерской) палочке
Надо понимать, что при Совке СМИ несли эту основную функцию? Да или нет?

Kadet
10-17-2007, 02:45 PM
Кстати, а чейто Химик в бане????

Птиц
10-17-2007, 02:49 PM
Птиц, ну и туман у тебя. СМИ - это не когда кто-то чего-то написал (можно писать "в стол", можно в туалет, можно в камин...), а когда это пошло к читателю через МАССОВЫЕ каналы. "Книжулька" - это совсем другое - как по тиражу, так и по воздействию. Не автор важен - а средства доставки. В России они огосударствляются.
Смысл того, что есть прием олицетворения тебе, видимо, слабо понятен

Чегоооо? Я могу заказать про-правительственному каналу антипаравительственную статью?

причем тут "про- анти-" ? Че такое "канал"? Люди, оборудование. Кто собственник оборудования - тот и распоряжается людьми.

Насчет заказать - ты - нет, конечно. Другие - пытались и даже в открытую об этом говорили. Берез(Ходорк) и прочие овские.

Надо понимать, что при Совке СМИ несли эту основную функцию? Да или нет?

причем тут Совок? в совке СМИ были собственностью и составляющей государства (государственного аппарата).

Mikhail-u
10-17-2007, 02:55 PM
Смысл того, что есть прием олицетворения тебе, видимо, слабо понятен

Ну что поделать, если в твоём исполнении всё теряет свои очертания?;)

причем тут "про- анти-" ? Че такое "канал"? Люди, оборудование. Кто собственник оборудования - тот и распоряжается людьми.
Поэтому силами ГБ и "Басманного суда" проводим смену владельца - и шашка вышла в дамки.

Другие - пытались и даже в открытую об этом говорили. Берез(Ходорк) и прочие овские.

даже "открыто говорили"? Сначала посеем, а потом вспашем :grum:

причем тут Совок? в совке СМИ были собственностью и составляющей государства (государственного аппарата).
Так ты же говорил о моменте, когда СМИ "когда СМИ в таком обществе утрачивает свою основную функцию - гласности, независимого эксперта и одновременно". Этот момент когда наступил?

Птиц
10-17-2007, 02:59 PM
Ну что поделать, если в твоём исполнении всё теряет свои очертания?;)
глупости - ты попытался подменить аргумент, с тебя станется

Поэтому силами ГБ и "Басманного суда" проводим смену владельца - и шашка вышла в дамки.
ну и что? "клан" здесь из бизнеса "высадили" силами ФБР, мин-юста и Верховного суда, ты сильно против?

даже "открыто говорили"? Сначала посеем, а потом вспашем :грум:
не те "фигуры" - одиозные больно

Так ты же говорил о моменте, когда СМИ "когда СМИ в таком обществе утрачивает свою основную функцию - гласности, независимого эксперта и одновременно". Этот момент когда наступил?
для "особо одаренных" - Совок здесь ни при чем. в России постсовковой - не знаю когда, я не следил за тамошними СМИ добрых 15 лет. хотя, если вдуматься - они там никогда таковыми и не были, как впрочем и везде (и здесь тоже). так, демагогия одна тож, "горячий воздух в уши".

vpered
10-17-2007, 03:04 PM
убил Наблюдатель тему - забанил Химика и начались обыкновенные "серьёзные разговоры обо всём"

Kadet
10-17-2007, 03:12 PM
убил Наблюдатель тему - забанил Химика и начались обыкновенные "серьёзные разговоры обо всём"
НУ так Мишина демагогия - она более привычна и наиболее полно отражает политику форума....

Птиц
10-17-2007, 03:19 PM
Какое "общество" в 84-м?

да вот такое... в моем примере - мамаши, письма которых сначала ручейком, а потом мешками стали носить дяде военному министру.

и "Комитетов" не было, и "Обществ" - а общество - оно было.

Shtirliz
10-17-2007, 03:21 PM

Согласен, и ето очен трудная работа, поетому звание офицера очен подчётное. Но и не каждый человек достоин быть офицером, закончил он училише или нет.

В етой позици офицер ето учитель, и бить первокласников по лицы непришлобы в голову не одному человеку.

Офицер, должн сделать здравое решение- если он не в состояни оцбучать солдата без избиений и унижений, то может он не годица к етой позици.

Shtirliz
10-17-2007, 03:23 PM
Штирлиц, не знаю, откуда ты набрался таких понятий - всё, о чем ты говоришь - хорошо и здОрово, да, но только в идеале. В реале - принцип таков, что начальник на то и начальник, чтобы зарабатывать очки себе на успехах и сваливать неудачи на подчиненных. И не в армии только.

В реале, так тоже, если какоято проблема в корпораци, преждевсего летять головы начальства

Mikhail-u
10-17-2007, 03:23 PM
глупости - ты попытался подменить аргумент, с тебя станется

О чём ты?

ну и что? "клан" здесь из бизнеса "высадили" силами ФБР, мин-юста и Верховного суда, ты сильно против?
Какой "клан"? ЕСли структура, аналогичня тайной полиции будет кого "высаживать" - даже отнимать у одного и отдавать другому - конечно я буду против. Дахе если отнимут у нелюбимого мной [MSNBC] и отдадут более достойному ФОХ.

не те "фигуры" - одиозные больно
а это ГБ решило?

для "особо одаренных" - Совок здесь ни при чем. в России постсовковой - не знаю когда, я не следил за тамошними СМИ добрых 15 лет. хотя, если вдуматься - они там никогда таковыми и не были, как впрочем и везде (и здесь тоже). так, демагогия одна тож, "горячий воздух в уши".
Здесь без переводчика не обойтись. "Таковыми" -это каковыми? Если не следил за российскими медиа - тогда о чём вообще говорил?

Буржуй
10-17-2007, 03:25 PM
убил Наблюдатель тему - забанил Химика и начались обыкновенные "серьёзные разговоры обо всём"за что бан?

Птиц
10-17-2007, 03:29 PM
О чём ты?
патскаска: замени в моем первом посте на тему, до которого ты докапался, слово "СМИ" на "журналисты". тогда и дотумкаешь

Какой "клан"? ЕСли структура, аналогичня тайной полиции будет кого "высаживать" - даже отнимать у одного и отдавать другому - конечно я буду против.
Сталбыть, "против". Значит, "клан" таки уделали не по делу. который "ку-клукс-" ;)

а это ГБ решило?
ты меня спрашиваешь?

Здесь без переводчика не обойтись. "Таковыми" -это каковыми? Если не следил за российскими медиа - тогда о чём вообще говорил?
о демократии... о чем же ещо :evillaugh

Mikhail-u
10-17-2007, 03:30 PM
да вот такое... в моем примере - мамаши, письма которых сначала ручейком, а потом мешками стали носить дяде военному министру.

и "Комитетов" не было, и "Обществ" - а общество - оно было.
Ну опять. Что, министр мамашины письма что ли читал? Да сними же пионерский галстук - ты уже давно вырос из него. он сосуды пережимает, питание мозга затрудняет. ;)

Пока министру не сказали в Политбюро - никто бы и плаьцем не пошевелил.

Птиц
10-17-2007, 03:32 PM
В реале, так тоже, если какоято проблема в корпораци, преждевсего летять головы начальства
м-да, Штирлиц, што я могу сказать
зачот

Птиц
10-17-2007, 03:34 PM
Пока министру не сказали в Политбюро - никто бы и плаьцем не пошевелил.
Ну, а в Политбюро-то как узнали? Домработница кому пожаловалась штоль? Ну так еще одно подтверждение моим словам :evillaugh ;)

Shtirliz
10-17-2007, 03:38 PM
м-да, Штирлиц, што я могу сказать
зачот

спасибо.:D

А ты не работал в большой фирме никогда? В нашей например если я какуюто глупость сделаю, спрашивать будут с моего начальника.

Mikhail-u
10-17-2007, 03:38 PM
патскаска: замени в моем первом посте на тему, до которого ты докапался, слово "СМИ" на "журналисты". тогда и дотумкаешь

Какой пост "первый"? Если ты будешь в таком духе ребусы выдавать - я это восприму как очередной недружественный акт.

Сталбыть, "против". Значит, "клан" таки уделали не по делу. который "ку-клукс-" ;)
Ты не видишь разницы между экономической [entity] и антиконституционной расистской организацией? Опять тебе уроки, которые младшеклассники давно усвоили, надо преподавать?

ККК существует - только в скромном виде, они теперь вообще всех к себе приглашают.

ты меня спрашиваешь?
Да тебя.

о демократии... о чем же ещо :евиллаугх
А она может быть без свободных СМИ? Ты же не следил - как тогда можешь на равных в разговоре участвовать?

Mikhail-u
10-17-2007, 03:39 PM
Ну, а в Политбюро-то как узнали? Домработница кому пожаловалась штоль? Ну так еще одно подтверждение моим словам :евиллаугх ;)
Ну домравботницы были ещё и в рабовладельческом строе. В общем, Птиц, ты верен себе...

Птиц
10-17-2007, 03:42 PM
Какой пост "первый"? Если ты будешь в таком духе ребусы выдавать - я это восприму как очередной недружественный акт.
и че? :confused:

Ты не видишь разницы между экономической [entity] и антиконституционной расистской организацией?
ты тут "поплыл" - только не хочешь этого признавать. "клан" не могли припереть ни как "антиконституционную", ни как вообще "политическую" организацию. никакими, представь, силами. только вот как "экономическую" - и прижучили. всё тем же самым - финансы, налоги.

Да тебя.
И што?

А она может быть без свободных СМИ? Ты же не следил - как тогда можешь на равных в разговоре участвовать?
Ну я ЩАС год слежу - мне достаточно.

Mikhail-u
10-17-2007, 03:57 PM
и че? :цонфусед:

И што?
Да ничего. Разговор закончится -неуважение не приветствую.

ты тут "поплыл" - только не хочешь этого признавать. "клан" не могли припереть ни как "антиконституционную", ни как вообще "политическую" организацию. никакими, представь, силами. только вот как "экономическую" - и прижучили. всё тем же самым - финансы, налоги.
[The organization was in decline from 1868 to 1870 and was destroyed in the early 1870s by President Ulysses S. Grant's vigorous action under the Civil Rights Act of 1871 (also known as the Ku Klux Klan Act)].

Ну я ЩАС год слежу - мне достаточно.
Ну для того, чтобы так уходить от ответов вообще незачем следить. Вот опять, ты на вопросы по повду потаённого (и судя по всему неведомого даже тебе) смысла твоих постов не ответил ...

Птиц
10-17-2007, 04:01 PM
Да ничего. Разговор закончится -неуважение не приветствую.
Ну я тебе три раза уже разными способами дал понять - а ты всё никак.
Когда я говорил про "СМИ" - это было про людей. Журналистов. Которые сначала делают себе имя на скандалах (чаще всего, выступая в роли "защитника" и "поборника" народных интересов), а потом банально продаются тем, кто назначит самую высокую цену в СКВ. вот я о чем.

[The organization was in decline from 1868 to 1870 and was destroyed in the early 1870s by President Ulysses S. Grant's vigorous action under the Civil Rights Act of 1871 (also known as the Ku Klux Klan Act)].
ты и тут не смог не передернуть:

The founding of the second Ku Klux Klan in 1915 demonstrated the newfound power of modern mass media.

In 1944, the IRS filed a lien for $685,000 in back taxes against the Klan, and Colescott was forced to dissolve the organization in 1944.

In 1964, the FBI's COINTELPRO program began attempts to infiltrate and disrupt the Klan. Jerry Thompson, a newspaper reporter who infiltrated the Klan in 1979, reported that COINTELPRO's efforts had been highly successful in disrupting the Klan. Rival Klan factions both accused each other's leaders of being FBI informants, and one leader, Bill Wilkinson of the Invisible Empire, Knights of the Ku Klux Klan, was later revealed to have been working for the FBI.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ku_Klux_Klan

Mikhail-u
10-17-2007, 04:11 PM
Ну я тебе три раза уже разными способами дал понять - а ты всё никак.
Когда я говорил про "СМИ" - это было про людей. Журналистов. Которые сначала делают себе имя на скандалах (чаще всего, выступая в роли "защитника" и "поборника" народных интересов), а потом банально продаются тем, кто назначит самую высокую цену в СКВ. вот я о чем.
Если человек "банально продался" и "пишет книжки", то он никак не может помешать сделать реформу. Поэтому твоя попытка уравнять вину российских медиа и генералитета - неубедительны. Ам. медиа - слишком могущественны - здесь другая крайность, ИМХО.

Птиц
10-17-2007, 04:19 PM
твоя попытка уравнять вину российских медиа и генералитета
где ты такое вычитал? речь шла о том, что сколь долго бардак в армии будет выгоден тем, кто стоит у руля, столь долго попытки этому воспрепятствовать как снизу, так и сверху, будут обречены. и чтобы их сорвать, достаточно просто устроить очередную шумиху в прессе.

Mikhail-u
10-17-2007, 05:18 PM
где ты такое вычитал? речь шла о том, что сколь долго бардак в армии будет выгоден тем, кто стоит у руля, столь долго попытки этому воспрепятствовать как снизу, так и сверху, будут обречены. и чтобы их сорвать, достаточно просто устроить очередную шумиху в прессе.

А я тебе возражаю, что без согласия "верха" ты теперь не очень-то устроишь "шумиху". Только если верхи подвязаны.

Птиц
10-17-2007, 05:34 PM
А я тебе возражаю, что без согласия "верха" ты теперь не очень-то устроишь "шумиху". Только если верхи подвязаны.
На предмет "Предатели - Россию продали!" - тока так. Верхи тока посмеюцца

Kadet
10-17-2007, 06:33 PM
Согласен, и ето очен трудная работа, поетому звание офицера очен подчётное. Но и не каждый человек достоин быть офицером, закончил он училише или нет.

В етой позици офицер ето учитель, и бить первокласников по лицы непришлобы в голову не одному человеку.

Офицер, должн сделать здравое решение- если он не в состояни оцбучать солдата без избиений и унижений, то может он не годица к етой позици.
Знаешь ли, Штирлиц, жить как-то очень хотелось.... Ты ни разу не видел, че получается, если под ногами граната взрывается??? В том числе и с учеником.... Так что рассуждения с точки зрения оффисного сидельца здесь не прокатывают...

Shtirliz
10-17-2007, 06:43 PM
Знаешь ли, Штирлиц, жить как-то очень хотелось.... Ты ни разу не видел, че получается, если под ногами граната взрывается??? В том числе и с учеником.... Так что рассуждения с точки зрения оффисного сидельца здесь не прокатывают...

Нет, я не про случай говорю. До случая было время обучить солдата, ну перед тем как гранату ему давать?

Если он не достаточно обучен, какже ему доверили гранату? И потом , ты же его ударил после того как обезвредиил, так ведь?

Kadet
10-17-2007, 07:04 PM
Нет, я не про случай говорю. До случая было время обучить солдата, ну перед тем как гранату ему давать?

Если он не достаточно обучен, какже ему доверили гранату? И потом , ты же его ударил после того как обезвредиил, так ведь?
Штирлиц, я еще раз говорю - кабинетные теории неплохо выглядят в кабинете....
По поводу обучения: для начала солдатикам рассказывается и показывается все в "теории" на плакатах и макетах, на втором этапе проходит занятие с учебными гранатами - болванками... Потом добавляется учабный запал-иммитатор... Только после всего этого проводится занятие с боевыми гранатами... При этом я еще раз обьясняю и показываю, как и что... Но вот как-то так случается, что из ста проделавших все нормально - у одного - полное отключение, рефлекс такой... зажал он ту бедную гранату, а выпустить не может...
Ну и способ обезвреживания - зажал своей рукой его руку с гранатой, пару раз хлестнул по щекам - ученик зарозовел и начал адекватно воспринимать окружающее... Потом я аккуратненько отпустил его руку и далее - по обычной с хеме... За исключением того, что ученик повторил все еще пару раз - для закрепления...Это - практика...

Птиц
10-17-2007, 07:08 PM
По поводу обучения

а я вот вечно - чеку выдеру, граната в руке - чека летит дальше, чем я вижу.

сержант со мной мучалсо-мучалсо - никак.

пришлось переводить в пулеметчики :evillaugh

Kadet
10-17-2007, 07:09 PM
а я вот вечно - чеку выдеру, граната в руке - чека летит дальше, чем я вижу.

сержант со мной мучалсо-мучалсо - никак.

пришлось переводить в пулеметчики :евиллаугх
Не я тебя учил...

Кошка Мурка
10-17-2007, 07:21 PM
Не я тебя учил... - изверьг Кадет... :rolleyes:

Kadet
10-17-2007, 07:24 PM
- изверьг Кадет... :роллеыес:
Тебя тоже научить???? А ваще - канешна... Офицеры - самые большие садюги... самые виновные в дедовщине и прочих грехах и недостатках.... Вся власть Советам!!!(солдатских матерей и прочим)....

Дженни
10-17-2007, 07:52 PM
Кстати, а чейто Химик в бане????
Я вообще-то удивляюсь, почему его так долго терпели.

Kadet
10-17-2007, 08:06 PM
Ну тебя же терпят...

Дженни
10-17-2007, 08:07 PM
Ну тебя же терпят...
:D :cool: :evillaugh :34:

Птиц
10-17-2007, 08:54 PM
Не я тебя учил...

не всем дана военная наука

зато как я плакатным пером "редис" орудовать научилсо - до сих пор любо-дорого смотреть :evillaugh

Kadet
10-17-2007, 09:08 PM
не всем дана военная наука

зато как я плакатным пером "редис" орудовать научилсо - до сих пор любо-дорого смотреть :евиллаугх
О!!! Есть польза от Армии!!!!

Птиц
10-17-2007, 09:13 PM
О!!! Есть польза от Армии!!!!

не то слово!

а че у нас в части народ ни творил тока

как фуражки ушивал

какие каблуки себе на дембель запиндюривал

Донна Керан нервна курит :evillaugh

Дженни
10-17-2007, 09:15 PM
какие каблуки себе на дембель запиндюривал

Донна Керан нервна курит :evillaugh
Как в РА все запущено...

Kadet
10-17-2007, 09:16 PM
Как в РА все запущено...
РА - это RussianAmerica Forum?

Дженни
10-17-2007, 09:19 PM
РА - это RussianAmerica Forum?
Видимо... Какое у вас отношение к службе в РашенАмерикаФорум?:D

/вопрос, видимо, к модераторам/

Kadet
10-17-2007, 09:20 PM
Видимо... Какое у вас отношение к службе в РашенАмерикаФорум?:Д

/вопрос, видимо, к модераторам/
Тасчусяяя!!!

Птиц
10-17-2007, 09:21 PM
Как в РА все запущено...

ты чо

а картошечки кто так нажарит, как дедушка?

а селедочку разделает?

куда там салабонам-та

они пороху не нюхали :evillaugh

Mikhail-u
10-17-2007, 09:39 PM
ты чо

а картошечки кто так нажарит, как дедушка?

а селедочку разделает?

куда там салабонам-та

они пороху не нюхали :евиллаугх

В смысле плакатным пером "редис" орудовать не умеют?

Птиц
10-17-2007, 09:40 PM
В смысле плакатным пером "редис" орудовать не умеют?

угу

и йим тоже :evillaugh

На качелях...
10-17-2007, 09:46 PM
писарюга ))

Птиц
10-17-2007, 09:47 PM
художнег :rolleyes:

Mikhail-u
10-17-2007, 09:49 PM
[Originally Posted by Mikhail-u

ты и тут не смог не передернуть:

хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Ку_Клух_Клан
Ну передёргивание - это как раз твой домейн. Ты утверждал, что по закону с ККК ничего нельзя сделать, а я тебе привёл пример - что можно. В 1944 просто пошли по пути, который стоил стране дешевле. Напоминаю - шла война, а "процесс века" затянулся бы. А тыт легко и недорого - налоги не заплатили - гоните.

Птиц
10-17-2007, 09:51 PM
Ты утверждал, что по закону с ККК ничего нельзя сделать

бря-хняаа

просто в 1870-х одни понятия были о "конституционности", в 1940-50-х - другие, в 1970-х - третьи

а ты там про этот самый COINTELPRO не удосужился почитать? :rolleyes:

как раз про те самые "структура, аналогичня тайной полиции"

Mikhail-u
10-17-2007, 09:54 PM
бря-хняаа

просто в 1870-х одни понятия были о "конституционности", в 1940-50-х - другие, в 70-х - третьи

а ты там про этот самый не удосужился почитать?

как раз про те самые

Я и тка знаю, что ты сказал бряхню - первый раз что ли?

И конституция была одна и та же.

Kadet
10-17-2007, 09:55 PM
Пайду пивка попью... Пока Миша выступает...

Птиц
10-17-2007, 09:55 PM
И конституция была одна и та же.

конституция - одна, Верховный суд - разный

в-опчим, пролетел ты, Миш

"свабодин"

Kadet
10-17-2007, 10:22 PM
Чета Миша седня быстро выдохся... Похоже, свободных ушей не нашел....

Kadet
10-17-2007, 10:44 PM
Теперь есть возможность поинтерисоваться лично...

Кошка Мурка
10-17-2007, 10:46 PM
Теперь есть возможность поинтерисоваться лично... - а Дженни-то за что попала? :confused:

Kadet
10-17-2007, 10:51 PM
- а Дженни-то за что попала? :цонфусед:
Бегемота чудаком назвала...

Mikhail-u
10-17-2007, 11:26 PM
конституция - одна, Верховный суд - разный

в-опчим, пролетел ты, Миш

"свабодин"

Ну как всегда - демагогия и "жалкий лепет оправдания". :)
Я и правда полетел - а ты оставайся с ними, Птиц.

Kadet
10-17-2007, 11:28 PM
Ну как всегда - демагогия и "жалкий лепет оправдания". :)
Я и правда полетел - а ты оставайся с ними, Птиц.
Исходя из поговорки "Гусь свинье не товарищ", а также из того, что остается Птиц, возник вопрос: А кто ж полетел-то???

Птиц
10-17-2007, 11:35 PM
Я и правда полетел - а ты оставайся

(машыт)

ффсех благ

Slippery When Wet
10-17-2007, 11:36 PM

Лично меня все эти комитеты солдатских матерей, растущие как грибы после дождя, бесили со страшной силой...:mad:

Mikhail-u
10-17-2007, 11:37 PM
Лично меня все эти комитеты солдатских матерей, растущие как грибы после дождя, бесили со страшной силой...:мад:
Почему? Почему бы матерям не дать выговориться? Ты думаешь они на чтот-то влияли? Те, кто за ними стоял - те да.

Kadet
10-17-2007, 11:39 PM
(машыт)

ффсех благ

:евиллаугх
Поторопился, однако.....

Slippery When Wet
10-17-2007, 11:41 PM
Почему? Почему бы матерям не дать выговориться? Ты думаешь они на чтот-то влияли? Те, кто за ними стоял - те да.
Почему?
Просто потому что они решили что за их сыновей должны служить другие.

crazy-mike
10-18-2007, 12:05 AM
Тебя тоже научить???? А ваще - канешна... Офицеры - самые большие садюги... самые виновные в дедовщине и прочих грехах и недостатках.... Вся власть Советам!!!(солдатских матерей и прочим)....
;) Вся власть Советам ....(всяким ) - это лучший способ совсем развалить армию.
(опыт Временного Правительства с полковыми комитетами вроде бы является достаточно поучительным).
;) ;) ;)
А офицеры - да какие они особенно "садюги" ? Обычные "шутки юмора". Да и "рутина засасывает". И определённое разочарование - особенно когда части не поставлена задача в мирное время и какие-нибудь идиоты из штаба округа устраивают строевые смотры по субботам....А вид всех этих толстеньких призывничков - кого-хочешь доведёт...(Вообще даже удивительно как психиатры на призывных комиссиях столько народу пропускают. Настоящего психиатрического контроля за состоянием призывников ведь просто нет. Да и психологической совместимостью личного состава подразделений - практически не занимаются. Если бы к этому относились так - как к подбору экипажей для космических кораблей... ) :grum:

Пума
10-18-2007, 12:14 AM
Такой должности - относильщик шинелей, представьте, не было. Моя обязанность - привести смену с вахты, накормить и спать уложить. Всей смене неохота переться на 4 этаж, потом спускаться обратно... Один парень быстро унес и прискакал обратно. Вот и все. Его жизни и достоинству ничего не угрожает. Он просто выполнил один из легких и ничего не стоящих приказов своего командира.Ну если Вы такой заботливый, могли бы сами отнести все шинели на 4 этаж, а не гонять подчинённого, это в его обязанности не входит, а отказаться он не может. И никто бы Ваш приказ не отменил бы, урона Вашему авторитету нанесено не было бы.

Птиц
10-18-2007, 12:27 AM
Лично меня все эти комитеты солдатских матерей, растущие как грибы после дождя, бесили со страшной силой...:мад:

тогда этого еще не было. и я о другом - шорох с беспределом по поводу неуставщины поднялся вполне конкретный, и недаром. то, о чем здесь толковали любители кино, я видел своими глазами - прямо выйдя из карантина. и потом, когда пошел шорох - бегали все, включая наших полканов (у нас аж четверо было) и начальника особого отдела.

че там и как было - я не в курсе, но по рогам схлопотать стало уже не так легко, по крайней мере не в строю на вечерней поверке, в присутствии дежурного по части, практически.

Slippery When Wet
10-18-2007, 12:27 AM
Ну если Вы такой заботливый, могли бы сами отнести все шинели на 4 этаж, а не гонять подчинённого, это в его обязанности не входит, а отказаться он не может. И никто бы Ваш приказ не отменил бы, урона Вашему авторитету нанесено не было бы.
В обязанности подчинённого входит делать то, что ему прикажет старший по званию.
Потому что это армия.

crazy-mike
10-18-2007, 12:36 AM
пошел шорох - бегали все, включая наших полканов (у нас аж четверо было) и начальника особого отдела.
че там и как было - я не в курсе, но по рогам схлопотать стало уже не так легко, по крайней мере не в строю на вечерней поверке, в присутствии дежурного по части, практически.
;) в полуреформированной армии уже успели завести психологическую службу (вместо политуправлений). Правда работают там - кажется - бывшие замполиты. Поэтому и результаты - анекдотически-соответствующие...

crazy-mike
10-18-2007, 12:39 AM
В обязанности подчинённого входит делать то, что ему прикажет старший по званию.
Потому что это армия.
Даже еще хуже: подчиненный обязан делать то - что ему прикажет тот , кого назначили старшим (и ничьих приказов он больше и не должен выполнять).
Офицер "командует" сержантами. Сержанты "командуют" рядовыми. (Офицер не командует солдатами непосредственно. ). Если "солдат при деле" (выполняет чей-то приказ или говорит, что выполняет чей-то приказ) - офицер этот приказ практически не мог отменить...
При такой системе - избавиться от "дедовщины" достаточно трудно (без перехода на профессиональную армию)...
Правда с "часовыми на посту" - еще интереснее ("часовой есть лицо неприкосновенное" и т. д.). И он имеет полное право "завалить" любого "старшего по званию" (если это допускает "табель постам")...

Тая
10-18-2007, 12:40 AM
Потому что это армия.
Вот поэтому солдаты и делают ремонты у комсостава на дачах,красят их дома,подъезды и т.д.(хотя может быть это и не худший вариант,херовей было бы попасть в горячую точку.)

crazy-mike
10-18-2007, 12:47 AM
Вот поэтому солдаты и делают ремонты у комсостава на дачах,красят их дома,подъезды и т.д.(хотя может быть это и не худший вариант,херовей было бы попасть в горячую точку.)
;) Кому война - а кому "мать родна"...:evillaugh
Много народу сами рвались в горячие точки - подальше от "тылового дебилизма".

Slippery When Wet
10-18-2007, 12:47 AM
подчиненный обязан делать то - что ему прикажет тот , кого назначили старшим

...и не обсуждать..:34:

Slippery When Wet
10-18-2007, 12:48 AM
Вот поэтому солдаты и делают ремонты у комсостава на дачах,красят их дома,подъезды и т.д.
Я как-то не вижу связи...:D

crazy-mike
10-18-2007, 12:52 AM
...и не обсуждать..:34:
;) просто эта система была устроена так - что допускала достаточно высокий уровень анархии из-за "распределения ответственности" и "динамической иерархии подчиненности"...:grum:

Тая
10-18-2007, 12:53 AM
;) Кому война - а кому "мать родна"...:evillaugh

Это только по молодости могли,а потом когда приходили калеками понимали что никому на куй не нужен этот героизм.,сильно государство потом думало об инвалидах?Я понимаю когда в горячие точки наёмники стремятся,это их деньги,и они знают за что они туда идут,остального я понять не могу

Slippery When Wet
10-18-2007, 12:55 AM
Да...у меня было пару таких хлопцев...;)
Им предложили довольно скудный выбор - или на дурку, или дальше через день - на ремень.

Тая
10-18-2007, 12:55 AM
Я как-то не вижу связи...:D

Как не видишь,ты говоришь что приказы не обсуждаются,что приказал начальник,то солдат и должен делать,а далее смотри моё сообщение,в котором не увидел связи....(это я к тому говорила Слип,что в армии очень часто солдат используют просто в качестве бесплатной рабочей силы,потому что так приказало начальство)

crazy-mike
10-18-2007, 12:56 AM
Это только по молодости могли,...Я понимаю когда в горячие точки наёмники стремятся,это их деньги,и они знают за что они туда идут,остального я понять не могу
А когда просто становятся "калеками" в результате "казарменного хулиганства" в "холодной точке" - это лучше? Это "можно понять"?

Shtirliz
10-18-2007, 01:01 AM
Штирлиц, я еще раз говорю - кабинетные теории неплохо выглядят в кабинете....
По поводу обучения: для начала солдатикам рассказывается и показывается все в "теории" на плакатах и макетах, на втором этапе проходит занятие с учебными гранатами - болванками... Потом добавляется учабный запал-иммитатор... Только после всего этого проводится занятие с боевыми гранатами... При этом я еще раз обьясняю и показываю, как и что... Но вот как-то так случается, что из ста проделавших все нормально - у одного - полное отключение, рефлекс такой... зажал он ту бедную гранату, а выпустить не может...
Ну и способ обезвреживания - зажал своей рукой его руку с гранатой, пару раз хлестнул по щекам - ученик зарозовел и начал адекватно воспринимать окружающее... Потом я аккуратненько отпустил его руку и далее - по обычной с хеме... За исключением того, что ученик повторил все еще пару раз - для закрепления...Это - практика...

Сегодня вечером смотрел шоу про юнкеров. Там говорилось что небыло рукоприкладства и черезвычайное уважение к личности. Улыбнуло даже, что оказываеца с Россиской до-революционной армии были воспитанные , уважемые люди. А в нынешений российской армии издевательства и инижение, Надеюсь что когданибудь ето проийдёт.
А насчёт теории, я те скажы что в Америке я ниразу не видел чтоб в учебке били, и по разказам в Израиле тоже не бьют. Наверно там много несчастных случаев с гранатами;)

Тая
А когда просто становятся "калеками" в результате "казарменного хулиганства" в "холодной точке" - это лучше? Это "можно понять"?

Я всегда говорили,что армия должна быть наёмной,нельзя сгонять туда всех,у половины эта армия отнимает два(а сейчас уже вроде год)года,которые человек мог бы потратить с большей пользой.Есть же военные училища,люди идут туда и никто их не загоняет насильно.

Slippery When Wet
Это только по молодости могли,а потом когда приходили калеками понимали что никому на куй не нужен этот героизм.,сильно государство потом думало об инвалидах?Я понимаю когда в горячие точки наёмники стремятся,это их деньги,и они знают за что они туда идут,остального я понять не могу
Это не героизм, а желание взять передышку...а там как-то да будет..."родня нас не выдаст, а Рейган не съест"...;-)

crazy-mike
10-18-2007, 01:03 AM
Есть же военные училища,люди идут туда и никто их не загоняет насильно.
Меня в военное училище когда-то "по зрению" - отмели. :evillaugh им - повезло! (а то мы бы им со своим батальоном устроили в августе 1991-го):grum:

Тая
10-18-2007, 01:03 AM
Это не героизм, а желание взять передышку...а там как-то да будет..."родня нас не выдаст, а Рейган не съест"...;-)

Слип а ты служил сам-то?

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:05 AM
Слип а ты служил сам-то?
Разумеется.
Как же иначе..8-O

Тая
10-18-2007, 01:07 AM
Разумеется.
Как же иначе..8-O
Ну и что тебе армия дала?В каких войсках кстати если не секрет?:kos:

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:09 AM
Я не знаю как отвечать на такой вопрос.
Что тебе дала школа, институт, замужество?
Во внутренних.

crazy-mike
10-18-2007, 01:11 AM
ВВ ;) Армия учит серьёзно относиться к оружию по крайней мере. И к "войне" - тоже...

Тая
10-18-2007, 01:12 AM
Я не знаю как отвечать на такой вопрос.
Что тебе дала школа, институт, замужество?
Во внутренних.

Ну в принципе я поняла,дала что-то как все этапы в нашей жизни.Знаешь,а если бы у тебя был сын или два(я понимаю,что тебе трудно такое представить но постарайся)то ты бы не задумываясь отдал бы их в армию и был бы спокоен за них?

NataliaLA
10-18-2007, 01:15 AM
Ну что ребята, кто нибудь хочет послужить в Российской Армии?
но я и в этой не хочу, и чтобы ребенок мой туда шел тоже не хочу......

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:16 AM
Ну в принципе я поняла,дала что-то как все этапы в нашей жизни.Знаешь,а если бы у тебя был сын или два(я понимаю,что тебе трудно такое представить но постарайся)то ты бы не задумываясь отдал бы их в армию и был бы спокоен за них?
Что значит "отдал бы"?
Я уже говорил - если живёшь в стране, в которой армия призывная и ты обязан служить - иди служи.

crazy-mike
10-18-2007, 01:21 AM
Что значит "отдал бы"?

Армия - все же кое-чем отличается от пионерского (или скаутского) лагеря (хотя очень много всего похожего :grum:).
;) Туда - не "отдают"...
:strike: "советские пропагандисты" бы назвали всю эту тему "милитаризм без маски". :grum:

Kadet
10-18-2007, 01:26 AM
Ну и что тебе армия дала?В каких войсках кстати если не секрет?:кос:
Вот че мне нравится, так это вопрос: "А что тебе дала Армия?" Можно продолжить как Слиперри: А что дала школа, институт. и т.д. А почему не возникает вопрос - А что ты дал этой стране??? И в честь чего эта страна должна давать тебе??? Только по той причине, что ты гражданин???
Не понимаю...

Shtirliz
10-18-2007, 01:30 AM
я согласен, человек обязан дать чтото обшеству в катором он живёт. но ето не обязательно долзно быть служба в армии.

crazy-mike
10-18-2007, 01:32 AM
Не понимаю...
;) психологическое воздействие общества массового потребления создаёт семантический барьер между потребителями и всеми остальными людьми.
:bis: Может быть это и является причиной декларируемого "падения престижа военной службы". Но когда "реклама окончательно достанет" - народ осознанно выберет военную форму правления!

Kadet
10-18-2007, 01:33 AM
Сегодня вечером смотрел шоу про юнкеров. Там говорилось что небыло рукоприкладства и черезвычайное уважение к личности. Улыбнуло даже, что оказываеца с Россиской до-революционной армии были воспитанные , уважемые люди. А в нынешений российской армии издевательства и инижение, Надеюсь что когданибудь ето проийдёт.
А насчёт теории, я те скажы что в Америке я ниразу не видел чтоб в учебке били, и по разказам в Израиле тоже не бьют. Наверно там много несчастных случаев с гранатами;)
Смотри больше.... А это так, для общего развития:
"А вот в чудесной стране, каковой была царская Россия, была такая Николаевская инженерная академия, она же училище. Располагалась в Михайловском замке – бывшей императорской резиденции. Училище было, как это водится, элитное. Принимали туда выходцев из дворянского сословия, в возрасте от 14 до 18 лет. Понятно, все знали арифметику, алгебру, геометрию, географию, историю, французский и немецкий, рисовали, пели и плясали. Обучение шло под личным наблюдением августейших особ и лично государя императора. Ну и, конечно же, представители элиты и цвет нации, без устали друг друга дуплили, а в свободную минуту – издевались.

Например, парочка старших воспитанников лежит в койках и обсуждает проблему: чем больнее бить – шомполом или штыком? Для проверки в оружейную комнату посылают молодого, а когда тот приносит шомпол и штык, дубасят его сперва одним, а потом другим, интересуясь ощущениями. При этом внутри учреждения молодым бойцам разрешалось ходить по одним лестницам и запрещалось ходить по другим, по которым ходили старшие товарищи. Как говорится: только для белых. Руководство об этом, конечно же, знало. Но, как это ни странно, ничего не пресекало. Напоминаю: речь идёт про дворянство. А не про "тупое сельское быдло".

Композитор Кюи, к примеру, спасался от тамошней дедовщины тем, что бренчал дедушкам из дворян на рояле, и тем избегал побоев. Мемуары гражданина Кюи рекомендую к прочтению. Напоминаю, что процесс обучения контролировал лично император, а в его отсутствие – великие князья. А из училища выходил цвет русского офицерства.

Или вот непростая судьба известного финского маршала, Маннергейм его фамилия. Мало кто знают, что на самом деле он был никакой не финн, а самый что ни на есть голландский швед, читай - проклятый оккупант исконно-финнских земель. И ещё меньше знают о том, что азам воинской службы Маннергейм обучался в городе Санкт-Петербурге, в Николаевском кавалерийском училище. И там его, шведского дворянина, ежедневно дуплили дедушки из числа русских дворян. Неудивительно, что потом Маннергейм помогал нацистам в замыкании блокады вокруг Ленинграда, уморив голодом миллионы русских.

А вот, к примеру, места особо высокой духовности - православные учебные заведения, император не проверял. И потому воспоминания про них покруче, чем про заведения для дворян. Рекомендую к прочтению отличную книгу автора Помяловского Очерки бурсы. Гарантирую массу потрясающих открытий, после чего всю вину за появление дедовщины на Святой Руси можно будет с чистой совестью переложить на истинного виновника – на православную церковь." (ц)
А всдего проще, Штирлиц, это контракт подписать, на пару лет.... и лично убедиться...

Kadet
10-18-2007, 01:35 AM
я согласен, человек обязан дать чтото обшеству в катором он живёт. но ето не обязательно долзно быть служба в армии.
Мы говорим о Российской Армии - так вот там воинская обязанность - всеобщая... Но уже есть и альтернативная служба.... Однако ж сколько тех, кто не хочет что-то отдавать...

Shtirliz
10-18-2007, 01:37 AM
убедица в чём? в том что в армии насилуют и унижают? Ты и некоторые тут только вреча доказывали что ето всё изолированные инценденты, а сегодя привёл примеры что изевались , издеваюца и будут издеваца.:D

crazy-mike
10-18-2007, 01:37 AM
Смотри больше.... ..
Вот шпицрутены - когда-то практиковались...
Телесные наказания нижних чином - в царской армии это было почти везде. А на флоте? ...Просто армия "той России" - делалась "по образцу прусской". Оттуда и вся "методика"...А Суворов (Александр Васильевич :grum: ) - всегда был против "немецких рецептов"...

Shtirliz
10-18-2007, 01:38 AM
Мы говорим о Российской Армии - так вот там воинская обязанность - всеобщая... Но уже есть и альтернативная служба.... Однако ж сколько тех, кто не хочет что-то отдавать...

может люди просто не верят что их не будут на алтернативной службе тожесамое что на обычной.;)

Kadet
10-18-2007, 01:40 AM
убедица в чём? в том что в армии насилуют и унижают? Ты и некоторые тут только вреча доказывали что ето всё изолированные инценденты, а сегодя привёл примеры что изевались , издеваюца и будут издеваца.:Д
В том, что телевизор и реал чуточку отличаются.... Кстати, я вроде не доказывал ничего: ни про изолированность случаев, ни про отсутствие дедовщины...
Напротив - сказал, что и я - бил... и издевался, заставляя бегать с камнями в вещмешке.... И что???

Тая
10-18-2007, 01:41 AM
Вот че мне нравится, так это вопрос: "А что тебе дала Армия?" Можно продолжить как Слиперри: А что дала школа, институт. и т.д. А почему не возникает вопрос - А что ты дал этой стране??? И в честь чего эта страна должна давать тебе??? Только по той причине, что ты гражданин???
Не понимаю...

Кадет,я этот вопрос задала с тех позиций,что многие говорили в другой теме,что мол в армии должен служить каждый мужик,это школа жизни и всё такое,вот я и спросила что лично ему дала армия,потому что многим она даёт только напрмер умение шагать строем и строительные навыки,когда солдат засылают на какие-нибудь строительные объекты,а некоторых и вовсе делает калеками,если речь идет о горячих точках,кстати в плане психике тоже не все выдерживают...

Kadet
10-18-2007, 01:42 AM
может люди просто не верят что их не будут на алтернативной службе тожесамое что на обычной.;)
И с гордостью рассказывают, как умело они избегали призыва...

Kadet
10-18-2007, 01:43 AM
Кадет,я этот вопрос задала с тех позиций,что многие говорили в другой теме,что мол в армии должен служить каждый мужик,это школа жизни и всё такое,вот я и спросила что лично ему дала армия,потому что многим она даёт только напрмер умение шагать строем и строительные навыки,когда солдат засылают на какие-нибудь строительные объекты,а некоторых и вовсе делает калеками,если речь идет о горячих точках,кстати в плане психике тоже не все выдерживают...
Тут ведь дело какое: Мужчина - ага, он ДОЛЖЕН служить.... на том основании, что он - МУЖЧИНА....

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:48 AM
Вот cтранно мне...почему никого не удивляет всеобщее среднее образование.
А всеобщая воинская обязанность удивляет...:rtyu:

crazy-mike
10-18-2007, 01:49 AM
Тут ведь дело какое: Мужчина - ага, он ДОЛЖЕН служить.... на том основании, что он - МУЖЧИНА....
Поэтому "ПРИЗЫВ" должен ассоциироваться с "ЗОВ ПЛОТИ" (мужское начало охотника-стрелка) :grum:
Длинноствольное скорострельное орудие - фаллический символ. Каждый "выстрел" - это сперматозоид!
Pop-культура просто не умеет "рекламировать армию"...:grum: ("Отпетые мошенники" правда попытались...)

Тая
10-18-2007, 01:50 AM
Вот cтранно мне...почему никого не удивляет всеобщее среднее образование.
А всеобщая воинская обязанность удивляет...:rtyu:
Слип,была бы нормальная армия никого бы это не удивляло.

crazy-mike
10-18-2007, 01:53 AM
Нормальной армии в ненормальном обществе просто быть не может принципиально! В "ненормальном" (хронически-психически-больном) обществе все "нормальное" считается "ненормальным"...

Птиц
10-18-2007, 01:54 AM

Да нормальная была армия. Ну хватало идиотизма - а где его мало? Где нас нет, разве что.

Kadet
10-18-2007, 01:54 AM
Ха-ха-ха!!! Я прям балдею... А что, в школе более сильный не отнимает деньги, телефоны и прочую фигню? А в институте первокурсник не бегает за пойлом для старших? А молодой программист, придя на работу получит лучший комп, установленный в лучшем "кубике"? И на него не будут валить больший обьем работы?

crazy-mike
10-18-2007, 01:56 AM
Да нормальная была армия. Ну хватало идиотизма - а где его мало? Где нас нет, разве что.
Пару лет назад в прет-а-порте был очень модным стиль "military" :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:59 AM
Да всё это отмазки...:rtyu:
Было бы нормальное здесь можно вставить любое слово - было бы то и сё....

Птиц
что лично ему дала армия,потому что многим она даёт только напрмер умение шагать строем и строительные навыки

не думаю. не знаю, как другим - мне она дала понимание того, что многое из того, что с тобой может произойти в жизни, и происходит, трудности, тяготы и т.д. - мелочи, и что такое по-настоящему тяжело и трудно. помогло. во многом, в том числе в одиночку карабкаться в чужой стране. начинать с нуля, жить поначалу в примитивных условиях, надеясь, что лучшее - впереди.

crazy-mike
А молодой программист, придя на работу получит лучший комп, установленный в лучшем "кубике"? И на него не будут валить больший обьем работы?
Еще как получит - потому что настолько "дурной" , что на худших просто работать не умеет (так этих дуроломов сейчас "учат в школе"). И работой его как раз "заваливать не будут" - потому как ему через каждые пять минут все подсказывать надо...:grum:

Птиц
10-18-2007, 02:05 AM
Вот цтранно мне...почему никого не удивляет всеобщее среднее образование.
А всеобщая воинская обязанность удивляет...:ртю:

Вот чё меня прикалывает в россиянах - так это вечное недовольство всем чем угодно. Призывная армия - плохо. Сделают наемную - опять будет нехорошо. Почему, дескать, вместо того, чтобы агитировать идти в консерваторию, по телику гоняют рекламу с мышцастыми парнями в камуфляжных футболках типа "Будь всем, чем можешь". Или еще че-нить.

Kadet
10-18-2007, 02:06 AM
Вот чё меня прикалывает в россиянах - так это вечное недовольство всем чем угодно. Призывная армия - плохо. Сделают наемную - опять будет нехорошо. Почему, дескать, вместо того, чтобы агитировать идти в консерваторию, по телику гоняют рекламу с мышцастыми парнями в камуфляжных футболках типа "Будь всем, чем можешь". Или еще че-нить.
Ну не во всех... А кроме того - не только в россиянах... Психология - мне все должны присуща многим...

Slippery When Wet
10-18-2007, 02:10 AM
Поколение Pepsi.
"мне вчера дали свободу,
что я с ней делать буду?!"
...:kos:

Птиц
10-18-2007, 02:11 AM
Нормальной армии в ненормальном обществе просто быть не может принципиально! В "ненормальном" (хронически-психически-больном) обществе все "нормальное" считается "ненормальным"...

проще говоря, положение дел в армии - в чистом виде слепок того, каково оно, это положение дел - в обществе. я уже писАл тут, в этой теме

Птиц
10-18-2007, 02:26 AM
Пару лет назад в прет-а-порте был очень модным стиль "милитары" :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

http://a6.vox.com/6a00c2252678b38e1d00cdf3a26aa6cb8f-200pi

Ксения Онатопп в бобровой шапке с кокардой

oh, ja!! jaaaa!!!

crazy-mike
10-18-2007, 02:30 AM
Поколение Pepsi.
"мне вчера дали свободу,
что я с ней делать буду?!"
...:kos:
Для того чтобы человек не совершал преступлений - нужно лишить его свободы
(Евгений Замятин "Мы", 1932) :grum:
Старший Брат - смотрит на тебя!
:34: :34: :34:
Есть один из способов "психологической реабилитации наркозависимых или страдающих депрессией" - когда их помещают в "условия военного лагеря"...
:grum:

Slippery When Wet
10-18-2007, 02:34 AM

"1984" рулит...:34:

crazy-mike
10-18-2007, 02:36 AM
"1984" рулит...:34:
"Билл - герой Галактики" - еще больше "рулит"!!!!!
:bis: Ну кому хочется кончать "курсы операторов механических навозоразбрасывателей"? :grum:

crazy-mike
10-18-2007, 05:36 AM
;) ну как прямо все повторяется...
http://www.lib.ru/KSP/carsk.txt
Проводы Слова Д. Бедного Обработка Д. Васильева-Буглая

Как родная меня мать
Провожала,
Тут и вся моя родня
Набежала:
Тут и вся моя родня набежала.

"А куда ж ты, паренек?
А куда ты?
Не ходил бы ты, Ванек,
Да в солдаты!
Не ходил бы ты, Ванек,
Да в солдаты!

В Красной Армии штыки,
Чай, найдутся.
Без тебя большевики
Обойдутся.
Поневоле ты идешь?
Аль с охоты?
Ваня, Ваня, пропадешь
Ни за что ты.
Мать, страдая по тебе,
Поседела,
Эвон, в поле и в избе
Сколько дела!
Как дела теперь пошли -
Любо-мило:
Сколько сразу нам земли
Привалило!
Утеснений прежних нет
И в помине...
Лучше б ты женился, свет,
На Арине.
С молодой бы жил женой,
Не ленился!..."
Тут я матери родной
Полклонился.
Поклонился всей родне
У порога:
"Не скулите вы по мне,
Ради бога.
Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?
Все пошло б на старый лад,
На недолю.
Взяли б вновь от нас назад
Землю, волю;
Сел бы барин на земле
Злым Малютой.
Мы б завыли в кабале
Самой лютой.
А иду я не на пляс,
На пирушку,
Покидаючи на вас
Мать-старушку:
С Красной Армией пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С барским сбродом".

wlass
10-18-2007, 07:36 AM
Ну если Вы такой заботливый, могли бы сами отнести все шинели на 4 этаж, а не гонять подчинённого, это в его обязанности не входит, а отказаться он не может. И никто бы Ваш приказ не отменил бы, урона Вашему авторитету нанесено не было бы. Подчиненный здесь - ключевое слово. Что-то не слышал я , чтобы шеф говорил секретарше : посиди здесь, а я сбегаю кофейку сделаю нам с уважаемым собеседником. Субординацию придумали не в злой Российской армии, а гораздо раньше и в другом месте. Вернее, в разных местах практически одновременно. Хорошая идея как правило витает в воздухе и подхватывается умными головами одновременно.

wlass
10-18-2007, 07:40 AM
Потому что это армия. Вот именно. У подчиненного вообще не должно быть рефлекса такого - обсуждать и комментировать приказы командира, это слишком дорого обходится.

wlass
10-18-2007, 07:49 AM
убедица в чём? в том что в армии насилуют и унижают? Ты и некоторые тут только вреча доказывали что ето всё изолированные инценденты, а сегодя привёл примеры что изевались , издеваюца и будут издеваца.:D
Ну почему же? Убедиться, что это все изолированные случаи, и с Вами лично скорее всего ничего подобного не случится :cool:

wlass
10-18-2007, 07:55 AM
Для того чтобы человек не совершал преступлений - нужно лишить его свободы
(Евгений Замятин "Мы", 1932) :grum:
Есть один из способов "психологической реабилитации наркозависимых или страдающих депрессией" - когда их помещают в "условия военного лагеря"...
:grum:Так ведь это же какое облегчение душе! И накормят, и напоят, и помоют, и поучат, и потренируют, и спать уложат . А сам только отдыхай, никаких забот о хлебе насущном! )))

Shtirliz
10-18-2007, 10:38 AM
В том, что телевизор и реал чуточку отличаются.... Кстати, я вроде не доказывал ничего: ни про изолированность случаев, ни про отсутствие дедовщины...
Напротив - сказал, что и я - бил... и издевался, заставляя бегать с камнями в вещмешке.... И что???

Ну и то чт оты честно признался в етом, поднимает к те уважение. Но не удивляйся почему люди не любять армию- инстинкт самосохраняемости срабатывает :D

Shtirliz
10-18-2007, 10:40 AM
Ха-ха-ха!!! Я прям балдею... А что, в школе более сильный не отнимает деньги, телефоны и прочую фигню? А в институте первокурсник не бегает за пойлом для старших? А молодой программист, придя на работу получит лучший комп, установленный в лучшем "кубике"? И на него не будут валить больший обьем работы?

Разница в то чем если ты не побежиш за пойлом тебя не изобьют. И если те не нра в плохом кубике сидеть ты можеш уйти. Видиш разницу между армией?:D

Kadet
10-18-2007, 10:41 AM
Ну и то чт оты честно признался в етом, поднимает к те уважение. Но не удивляйся почему люди не любять армию- инстинкт самосохраняемости срабатывает :Д
Да, Штирлиц, это явно тяжелый случай....

Shtirliz
10-18-2007, 10:43 AM
Ну почему же? Убедиться, что это все изолированные случаи, и с Вами лично скорее всего ничего подобного не случится :цоол:

Гражданин Кадет же уже сказал что ето не изолированные случаи и что он лично издевался над призывниками..:D

Пума
10-18-2007, 11:14 AM
Подчиненный здесь - ключевое слово. Что-то не слышал я , чтобы шеф говорил секретарше : посиди здесь, а я сбегаю кофейку сделаю нам с уважаемым собеседником. Субординацию придумали не в злой Российской армии, а гораздо раньше и в другом месте. Вернее, в разных местах практически одновременно. Хорошая идея как правило витает в воздухе и подхватывается умными головами одновременно.В обязанности секретарши входит варить кофе, в обязанности Вашего подчинённого относить шинели не входит. Разницу видите?

Kadet
10-18-2007, 11:15 AM
Гражданин Кадет же уже сказал что ето не изолированные случаи и что он лично издевался над призывниками..:Д
Ниче, если я повторюсь?

Да, Штирлиц, это явно тяжелый случай....

Shtirliz
10-18-2007, 11:19 AM
Ниче, если я повторюсь?

Нет, нормально...ето ничего не доказывает.

вобше, аргумент " небыл- незнаеш" не корректный, потомучто зачем тогда было учица или читать книжки, надо всё на себе испробовать...:rolleyes:

crazy-mike
10-18-2007, 11:23 AM
Нет, нормально...ето ничего не доказывает.

вобше, аргумент " небыл- незнаеш" не корректный, потомучто зачем тогда было учица или читать книжки, надо всё на себе испробовать...:rolleyes:
В красной армии штыки чай найдутся ,
Без ... большевики обойдутся...:grum:
Но особое промежуточное состояние сознания через прочтение книги - это ну очень трудно достичь (авторский текст просто мешать начинает)...