PDA

View Full Version : Поговорим о Путине?

Pages : 1 [2] 3 4 5

Дженни
09-19-2007, 08:09 PM
щас скучно стало ...не стреляют"
)
Стреляют, тока тихо... с глушителями.

mind
09-19-2007, 08:12 PM
- за ним не стоит "семья", он ничего не украл, он остановил развал и разграбление страны, он делает всё возможное для восстановления уничтоженного достоинства нации. О недостатках говорить не хочу - за всё, что им сделано, их можно простить...

Конституцию менять чревато, а вот референдум провести вполне можно было бы... :kos:
:34:

Дженни
09-19-2007, 08:12 PM
А теперь вопрос: сколько минут проживет одинокий пикетчик на красной плошади с плакатом "Позор Путину"? Вот и вся вертикаль :(
Или: "Путин - дурак"

Я как-то хотела попробовать проверить, просто для смеха.

mind
09-19-2007, 08:15 PM
Стрелки переводить дело нехитрое. Оправдывать Путина аппелируя к техаскому дурачку конечно можно но лучше он (Путин) от етого не станет :) И потом, дурак он может и дурак но его выбрали...а не назначили...есть нюанс :) Если он кому-то не понравиться то етот кто-то может публично сказать "фи". А теперь вопрос: сколько минут проживет одинокий пикетчик на красной плошади с плакатом "Позор Путину"? Вот и вся вертикаль :(

гы.....помнится....с организацией пикетов против войны в Ираке...тож много проблем было)

....дык мы его тожы ...выбрали так то....то что он на время сел.....не занчит что мы должны были голосовать за него.

......конечно....Борис Николаевич....бонус ему хороший сделал)

mind
09-19-2007, 08:16 PM
Или: "Путин - дурак"

Я как-то хотела попробовать проверить, просто для смеха.
Стрельнули бы тихо...из глушителя...без пафоса))

Elric
09-19-2007, 08:21 PM
гы.....помнится....с организацией пикетов против войны в Ираке...тож много проблем было)

....дык мы его тожы ...выбрали так то....то что он на время сел.....не занчит что мы должны были голосовать за него.

......конечно....Борис Николаевич....бонус ему хороший сделал)

мнда, было бы еше из кого выбирать :) или "миша - 2%" или главный нанотехнолог иванов или некто сурков с непонятной суверенной демократией - рука сама тянется к пиву :) были бы уже толковые женшины политики - может за них бы проголосовали.

mind
09-19-2007, 08:25 PM
мнда, было бы еше из кого выбирать :) или "миша - 2%" или главный нанотехнолог иванов или некто сурков с непонятной суверенной демократией - рука сама тянется к пиву :) были бы уже толковые женшины политики - может за них бы проголосовали.
они и так есть в Росии....одна Хакамада чего стоит реально толковая женщина...правда с партией в своё время очень сильно прокололась))...
.....да и губернаторша питерская...тож..умная тётенька...
..кстати по рейтингу кандидатов в президенты (неофиц) идёт в десятке)...
..ещё мне Нарусова нрав.....

mind
09-19-2007, 08:32 PM
у вас в США скоро некий монархический круг образуется....еси х Клинтон выборы выйграет...))
..кто следующий???...племянниуца Кенеди...и по совместительсву жена губернатора_терминатора....

имхо а ещё ...пальцем в Россию тыкаете....мол приемственность власти)

madV
09-19-2007, 08:38 PM
у вас в США скоро некий монархический круг образуется....еси х Клинтон выборы выйграет...))
..кто следующий???...племянниуца Кенеди...и по совместительсву жена губернатора_терминатора....

имхо а ещё ...пальцем в Россию тыкаете....мол приемственность власти)

система президентских выборов в США имеет свои заморочки.

Но с Россией разница огромная. В США вы скорее всего не сможете с полной уверенностью предсказать кто победит на выборах до самих этих выборов, а в России обычно это можно сделать с уверенностью задолго до выборов.

mind
09-19-2007, 08:40 PM
система президентских выборов в США имеет свои заморочки.

Но с Россией разница огромная. В США вы скорее всего не сможете с полной уверенностью предсказать кто победит на выборах до самих этих выборов, а в России обычно это можно сделать с уверенностью задолго до выборов.
...да вы правы)
потому что мы....эт я про нацию.....терпилы и хаваем всё....успокаивая себя что дальше будет только лучше....))

Elric
09-19-2007, 08:46 PM
они и так есть в Росии....одна Хакамада чего стоит реально толковая женщина...правда с партией в своё время очень сильно прокололась))...
.....да и губернаторша питерская...тож..умная тётенька...
..кстати по рейтингу кандидатов в президенты (неофиц) идёт в десятке)...
..ещё мне Нарусова нрав.....

Нарусова ето маман Ксюши Собчак? .... а может не стоит так радикально? :)

Матвиенко, увы, занята ... она Питер разваливает. Если к 2008 успеет построить 300 метровую башню Газпрома чтобы все питерцы ох...офигели то ето тоже будет вариант :)

Dova
09-19-2007, 08:49 PM
Матвиенко, увы, занята ... она Питер разваливает. Если к 2008 успеет построить 300 метровую башню Газпрома чтобы все питерцы ох...офигели то ето тоже будет вариант :)
Я б не сказала что разваливает ...ее там любят, и есть за что.)))

Elric
09-19-2007, 08:52 PM
Я б не сказала что разваливает ...ее там любят, и есть за что.)))

мы, видимо, про разные города говорим :) но буду благодарен если расскажете "за что" матвиенко надо любить ... а то мои знакомые только говорят "как" :)

Слоник Трурль
09-19-2007, 08:54 PM
Из-за океана кажется- что он чувак, которого действительно заботит своя страна и народ.
Грубо говоря- респект и уважуха! :34:

А монархию можно и здесь забабацать- Буши, Клинтоны... И мне кажется что местную исполнительную власть ничего кроме власти не е**т. Какая страна? Какой народ? :rolleyes:

mind
09-19-2007, 09:02 PM
Нарусова ето маман Ксюши Собчак? .... а может не стоит так радикально? :)

да...она),....профессор вабще то преподаёт спбгу....очень не глупая...тётенька...плюс депутат)

mind
09-19-2007, 09:03 PM
мы, видимо, про разные города говорим :) но буду благодарен если расскажете "за что" матвиенко надо любить ... а то мои знакомые только говорят "как" :)
Большинство реально люб...Матвиенко....у вас видимо тожы знакомые...антирусы....зовите их в США....пусь переезжают нам таких не надо..

Милька
09-19-2007, 09:07 PM
Mind, жутко извиняюсь.
Вот эти многоточия. они, вы. Вы что хотите этим показать?
(это не наезд)
Как то сложно читать, если честно.
Может в разделе Серьезные разговоры ограничить их наличие?
(предложение)
В общем трепе то понятно, никаких претензий.

mind
09-19-2007, 09:09 PM
Mind, жутко извиняюсь.
Вот эти многоточия. они, вы. Вы что хотите этим показать?
(это не наезд)
Как то сложно читать, если честно.
Может в разделе Серьезные разговоры ограничить их наличие?
(предложение)
В общем трепе то понятно, никаких претензий.
они ничего не значат, просто как то привык, даже не помню почему, может дибил)

mind
09-19-2007, 09:11 PM
вабще не буд вам тут настроение портить, время 8 утра а мы не спавши. ушол на покой)

Милька
09-19-2007, 09:11 PM
они ничего не значат, просто как то привык, даже не помню почему, может дибил)
Спасибо.

Elric
09-19-2007, 09:13 PM
да...она),....профессор вабще то преподаёт спбгу....очень не глупая...тётенька...плюс депутат)

ты знаешь, депутата я знаю только одного - Ройзмана :) остальные все ето парламентарии. она может тетка и умная но если дочурку свою не заткнет то та матушку свою в такой лес завезет :)

mind
09-19-2007, 09:18 PM
ты знаешь, депутата я знаю только одного - Ройзмана :) остальные все ето парламентарии. она может тетка и умная но если дочурку свою не заткнет то та матушку свою в такой лес завезет :)
гы ошибочка моя...у них же там парламент))).чем завезёт Домом 2? я вабще лю Собчак...еси чес
она тоже не дура просто иногда косит под неё))закончила МГИМО магистратуру с отличием думаю не так то это просто да и генная наследственность даёт о себе знать всётаки папа не последним человеком был)

химик
09-19-2007, 09:19 PM
Стрельнули бы тихо...из глушителя...без пафоса))
Да просто мимо проходяшие работяги морду бы набили да в смоле с перьями изваляли ....

Elric
09-19-2007, 09:21 PM
Да просто мимо проходяшие работяги морду бы набили да в смоле с перьями изваляли ....

представил работяг проходяших мимо по красной плошади :)

mind
09-19-2007, 09:23 PM
мимо проходящие работяги гы в центре Москвы? еси в штатском тока под работяг косящие))

mind
09-19-2007, 09:24 PM
опередили)

химик
09-19-2007, 09:25 PM
Работяги тоже люди ... и любят покуролесить в клубешниках типа "Дума" ... это учёным он не по карману а гигемонам? очень даже

Дженни
09-19-2007, 09:31 PM
Работяги тоже люди ... и любят покуролесить в клубешниках типа "Дума" ... это учёным он не по карману а гигемонам? очень даже
Я думаю, они бы не успели. Меня быстренько бы за что-нибудь другое бы арестовали. За отсутствие огнетушителя и аптечки, например.

химик
09-19-2007, 09:34 PM
Я думаю, они бы не успели. Меня быстренько бы за что-нибудь другое бы арестовали. За отсутствие огнетушителя и аптечки, например.
Скорее за езду по встречной полосе и искренне непонимание почему даже девушкам этого нельзя делать ...

Elric
09-19-2007, 09:36 PM
Скорее за езду по встречной полосе и искренне непонимание почему даже девушкам этого нельзя делать ...

ну почему же, если девушка ето президентская дочка ксюша нарусова и с ней идет машина сопровождения с люстрой то почему бы и нет :)

Дженни
09-19-2007, 09:46 PM
Какая езда по встречке, когда я пешком на Красной Площади с плакатиком стою... :D

Но хотя кто их знает - могли бы и полет на "Сессне" пришить, наверное...:angel:

Кошка Мурка
09-19-2007, 10:25 PM
Работяги тоже люди ... и любят покуролесить в клубешниках типа "Дума" ... это учёным он не по карману а гигемонам? очень даже - Химик, ты уже на будущее новыми сказками на старый лад запасаешься? :lol:

crazy-mike
09-20-2007, 12:15 AM
Стреляют, тока тихо... с глушителями.
Да и вообще - за дело взялся "полоний" :grum:

crazy-mike
09-20-2007, 12:25 AM
Гыыыы. Газпром и налоги... Вы еще скажите - Лужкова надо заставить налоги платить.
Если это станет элементом предвыборной кампании "Единой России"...:grum:

YUM
09-20-2007, 02:11 AM
Чайковский - ОК, а Пушкин и правда примитив.
Браво, Дженни! (съязвил, типа)
Можете доказать что Пушкин - примитив? А то я как-то привык думать иначе. Почитав КАК писали до него и КАК стали писать после.
Хотя бы только с точки зрения грамматики.

YUM
09-20-2007, 02:12 AM
крыси пока не умеют делать гуччи и версаче
а оно им надо?:rolleyes:

YUM
09-20-2007, 02:17 AM
Путин короче мне представляется Павлом I, не знаю почему, такой жи он какой-толысый:crazy:
Или - умный?
Ситуация довлоьно похожа. И та и тут - "золотой век" для нуворишей и скоробогачей, нахапавших от щедрот управителей...

crazy-mike
09-20-2007, 02:41 AM
лысый:crazy:
Или - умный?
...
https://gov.cap.ru/home/75/модбиблпутин.jpg
ну не совсем ведь лысый. Следовательно - умный.
Там https://gov.cap.ru - и не все прокси-серверы туда позволяют заходить.
Поэтому вот еще и мини-...

Дженни
09-20-2007, 03:20 AM
Браво, Дженни! (съязвил, типа)
Можете доказать что Пушкин - примитив? А то я как-то привык думать иначе. Почитав КАК писали до него и КАК стали писать после.
Хотя бы только с точки зрения грамматики.
Если только с точки зрения грамматики - то я асболютно не хуже Пушкина, поверь.

И вообще - много не всегда значит хорошо.

HAL
09-20-2007, 05:14 AM
Вообще тяжело вот так написать, что не нравится в Путине. Просто в голове как то сложно сформулировать, для себя, а потом это ещё внятно изложить. Да так, чтоб другие поняли, что ты собственно хотел сказать. Мне не нравится критика ради критики. Плохой потому, что из ГБ. Да у нас пол страны в ГБ. "Половина сидит или будет сидеть, а другая будет её охранять" (ц) Вот говорят, что ЕБН (Ельцин Борис Николаевич) - демократ. Но поступил совершенно в духе большевиков - сталинцев, назначив никому не известного политика в приемники.
Вот с точки зрения малого бизнеса, что произошло в первые года президентства: ликвидировали 5% налог с продаж - класс. Увеличили сумму оборота с которой не платится НДС - супер. Ограничили возможности фескалов проверять организацию чаще чем раз в два года - не плохо. Это что я могу вспомнить на вскидку.
Что хренового: (пытаюсь сообразить)
Наверное забюрократили процедуру выдачи лицензий....
Тоесть на мой вид деятельности лицензии выдаёт минсвязь в Москве, но с другой стороны это и хорошо. Местные власти никак не могут тебе запретить что то делать. Они не влияют на выдачу тебе разрешения.
Нет, с точки зрения бизнеса ничего в голову не лезет, может кто нибудь спросит, я отвечу. а так самому никак не придумать.
Вот с построением "вертикали власти" это да. Но это моя гражданская позиция. Я считаю,. что надо больше доверять собственному народу. Отмена выборности губернаторов, одно из решений с которым я не согласен. Предоставление дополнительных полномочий всяким спецслужбам тоже мне не нравится, всё проводится под предлогом борьбы с терроризмом.
Мне нравятся слова политика: "Народ который готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает не свободы не безопасности" (ц) Мудрые слова.
Сильно возросла бюрократическая надстройка в обществе. Стало выгодно быть чиновником. Встроить себя в "вертикаль" и жить спокойно. Слишком много они стали решать, что и как делать. Да ещё и мздоимство расцвело (коррупция). Конечно многое зависит и от простых смертных.
Народец быдловат. Но другого у нас нет, поэтому будем работать с тем, что есть. Может с ним по другому и не получится? Никто не хочет ничего решать самостоятельно, всё дядя бы пришёл и решил. Я думаю ВВП просто вписался в структуру общества. Тоесть общество было готово принять именно такого президента. Всем надоел "беспредел" 90х. Сейчас вспоминая думаешь: "Неужели это всё было с нами"?. Да было. Зато, как многие думают была демократия, я так не думаю. Не было её. Бардак - был. Сейчас конечно тоже далеко не порядок. Хотя "порядок" каждый понимает по своему. Мне, лично, близка позиция Явлинского или Союза Правых Сил, Белых.
Позиция Гарри Кимовича мне не нравится особенно с этими его маршами не согласных. У нас в Самаре они тоже марш проводили. Почитал лозунги - чушь собачья. Люди вообще оторваны от народа, такое впечатление, что не по земле ходят, а летают в высших сферах. А когда их задерживали в Москве, я вообще чуть со стула не свалился, Гарри из ОМОНовского автобуса начал что то кричать "западным" журналистам по английски. Типа что это "кровавый путинский режим" и т.д и т. п . И он хочет возглавить оппозицию? Почему он не обращается к своему народу, ради которого он и терпит все эти лишения? Сплошная игра на публику. Мелковато. И эти люди пытаются противопоставить себя ВВП. Дети в песочнице.
Хотя вот тоже разгонять эти шествия не надо было. Это ошибка местных властей. Хотя может и ВВП об этом знает, даже наверняка, мог бы и запретить разгонять. Чтож это за вертикаль такая власти если боится кучки горлопанов. Чего испугались? Гласа народа? А где вы его слышали этот глас? Там около сотни придурков с транспорантами, по крайней мере в Самаре. Или это местные власти решили "прогнуться" перед Московским начальством?!! Скорей всего. Вообще вот оно!!! Чиновник не боится огласки, не боится компромата, потому, что не отвечает перед народом, он отвечает только перед вышестоящим начальником. Вот она - вертикаль в действии. А это не есть правильно.
Я имею ввиду административное начальство. Управленцев. Тоесть люди не хотят принимать самостоятельные решения и отвечать за них. Всегда легче переложить на вышестоящих, типа, они не приказали, мы и не сделали. От этого и бардак в стране. Просто потому,что многи ничерта не делают, что должны и просто обязаны. А народ не может повлиять, потому, как критика начальства, по новому закону,теперь экстиримизм. Вот ещё словечко придумали, ничерта не понятно, что под ним скрывается?! Какие то у меня мысли экстимисткие. Так, кстати, можно того же начальника обвинить в экстримизме в связи с его бездействием на ответственном посту. Трубы отопления вовремя не поменял - экстримист, дороги асфальтом не закатал к зиме - экстримист, взятку получил от подрядчика - экстримист, и так далее. Это всё результат политики ВВП или мы сами такие? Тоесть вот эта вертикаль в которую так живенько многие встроились, мы её, что ждали? А придёт другой, начнёт "мести" по новой? Свою вертикаль строить? А горизонталь у нас будет? Это чтоб народ наконец то сам стал решать за себя, как ему жить. Хотя вот хотят заставить самостоятельно решать, кто будет обстлуживать жилой фонд, так ито не могут. Так горячо любимые Мишей ЖЭКи, давно не актуальны. По закону (новому закону) мы все жильци дома и его собственники должны создать ТСЖ (товарищество собственников жилья) и САМИ выбрать компанию (фирму), чтоб она обслуживала нашь дом, а мыб её за это платили. У нас должен быть счёт и все другие атрибуты. Чтоб исключить воровство и не эффективность современного ЭКХ. Так народ плетими не заставишь. Не хотят и всё. Просто не приходят на собрание жильцов. Им шговорят, что платить будете меньше, воровать ваши деньги не будут, вы сами будете нанимать работников, слесарей, электриков и прочая и сами с ними договариваться и платить, так нет. Из нашего дома пришло человек 15, а в доме живёт около 500. Всем пофиг. Так в этом тоже ВВП виноват или мы быдло?
Тотже народец приезжая на запад ВЫНУЖДЕН сам принимать решения и сам нести за них ответственность. Только это не потому, что он вдруг стал таким сознательным, а потому, что ТАМ по другому невозможно. А тут ещё можно. Может в этом всё дело?
(устал писать, "Толстой" Ё моё)

crazy-mike
09-20-2007, 05:18 AM
Вообще тяжело вот так написать, что не нравится в Путине. Просто в голове как то сложно сформулировать, для себя, а потом это ещё внятно изложить. Да так, чтоб другие поняли, что ты собственно хотел сказать. Мне не нравится критика ради критики. Плохой потому, что из ГБ. Да у нас пол страны в ГБ. "Половина сидит или будет сидеть, а другая будет её охранять" (ц) Вот говорят, что ЕБН (Ельцин Борис Николаевич) - демократ. Но поступил совершенно в духе большевиков - сталинцев, назначив никому не известного политика в приемники.

Б.Н. расстреливал из танков Верховный Совет - прямо таки по-большевитски! :grum:
;) В том и все дело что ВВП - выглядит совсем не как "пьяный солдафон". "Чертовски привлекательно" - даже...Но это ведь - к сожалению - только красивая витрина.

HAL
09-20-2007, 05:23 AM
Б.Н. расстреливал из танков Верховный Совет - прямо таки по-большевитски! :grum:
;) В том и все дело что ВВП - выглядит совсем не как "пьяный солдафон". "Чертовски привлекательно" - даже...Но это ведь - к сожалению - только красивая витрина.

А вы знаете , что НЕ витрина? Расскажите...

crazy-mike
09-20-2007, 05:30 AM
А вы знаете , что НЕ витрина? Расскажите...
Только субъективные ощущения...(на российских форумах).
Ну и еще - Ту-шки возле Норвегии , Чубайс с "энергетическим империализмом" в Киеве и т.д. ("торговые войны" - тоже)

HAL
09-20-2007, 05:34 AM
Только субъективные ощущения...(на российских форумах).
Ну и еще - Ту-шки возле Норвегии , Чубайс с "энергетическим империализмом" в Киеве и т.д. ("торговые войны" - тоже)

Нет, на ощущениях далеко не "уедешь", да и завести это может не туда. Тушки летают, так они и раньше летали. Это ничего не значит. Другим можно, а нам нельзя? Летать имеют право.
Что такие "империализм" по Чубайсу? И что там в Киеве?

crazy-mike
09-20-2007, 05:38 AM
Нет, на ощущениях далеко не "уедешь", да и завести это может не туда. Тушки летают, так они и раньше летали. Это ничего не значит. Другим можно, а нам нельзя? Летать имеют право.
Что такие "империализм" по Чубайсу? И что там в Киеве?
Чубайс "имел наглость" провозгласить доктрину "энергетического империализма"...
http://www.apn.ru/publications/article11461.htm
Позиция же Запада является прямо-таки зеркальным отражением взглядов российских партнеров. Любые проявления российской активности в СНГ рассматриваются как попытки реанимации «империи зла» и едва ли не советского коммунизма (хотя творец концепции «либерального (он же энергетический) империализма» Анатолий Чубайс является одним из самых последовательных и жестких антикоммунистов в России). Такого жесткого неприятия российская политика не встречает в других регионах мира. Даже наши лобзания с ХАМАС в Европе не готовы принимать в штыки так, как российский «газовый империализм» по отношению к Грузии или «винные войны» с Тбилиси и Кишиневом.
http://www.apn.ru/pictures/4012.jpg
;)

Ha7_миХолмах
09-20-2007, 06:18 AM
http://photo.main.ru/photos/big/2006/10/04/147446.jpg

nat123
09-20-2007, 06:57 AM
Б.Н. расстреливал из танков Верховный Совет - прямо таки по-большевитски! :грум:

Да конешна, так ето было как-то театрально, как-то очень не по-правде....Я помню хотела поехать в Гум зачем-то, а потом чета посмотрела новости и поехала в Выхино - магазины работали, поела в кафушке даже....А где-то стреляли в Белый дом, где-та понарошку

crazy-mike
09-20-2007, 07:45 AM
Да конешна, так ето было как-то театрально, как-то очень не по-правде....Я помню хотела поехать в Гум зачем-то, а потом чета посмотрела новости и поехала в Выхино - магазины работали, поела в кафушке даже....А где-то стреляли в Белый дом, где-та понарошку
:confused: Ничегошеньки себе - понарошку!
В любой другой "цивилизованной" стране мира Б.Н. считался бы за "содеянное" самым настоящим "кровавым палачом". (В Украине "кровавый диктатор Кучма" не решился на что-либо подобное. :shlap: ). В России он - "отец-демократ". По сравнению с Б.Н. ВВП выглядит все же больше похожим на "человека" , а не на "пьяного зверя партии спущенного с поводка".

nat123
09-20-2007, 07:49 AM
Ни знаю, я была молодая, мне было всё не страшно. Меня потом японцы отловили с таким мохнтатым микрофоном на Горького и давай спрашивать - вы за каво? вы за каво? я говорю хочу капитализм , поетому говорю, жахнул и жахнул, плохо, что раньше не жахнул...в общим я как-то кроваво ответила тожы, сча бы наверное я так не ответила. Но что ты хочешь - политическая незрелась и полный туман был в голове..кто, куда, зачем...

Nabludatel'
09-20-2007, 08:15 AM
Вот с точки зрения малого бизнеса, что произошло в первые года президентства: ликвидировали 5% налог с продаж - класс. Увеличили сумму оборота с которой не платится НДС - супер. Ограничили возможности фескалов проверять организацию чаще чем раз в два года - не плохо. Это что я могу вспомнить на вскидку.
Что хренового: (пытаюсь сообразить)
Наверное забюрократили процедуру выдачи лицензий....
Тоесть на мой вид деятельности лицензии выдаёт минсвязь в Москве, но с другой стороны это и хорошо. Местные власти никак не могут тебе запретить что то делать. Они не влияют на выдачу тебе разрешения.
Нет, с точки зрения бизнеса ничего в голову не лезет, может кто нибудь спросит, я отвечу. а так самому никак не придумать.
Вот с построением "вертикали власти" это да. Но это моя гражданская позиция. Я считаю,. что надо больше доверять собственному народу. Отмена выборности губернаторов, одно из решений с которым я не согласен. Предоставление дополнительных полномочий всяким спецслужбам тоже мне не нравится, всё проводится под предлогом борьбы с терроризмом.
Мне нравятся слова политика: "Народ который готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает не свободы не безопасности" (ц) Мудрые слова.
Сильно возросла бюрократическая надстройка в обществе. Стало выгодно быть чиновником. Встроить себя в "вертикаль" и жить спокойно. Слишком много они стали решать, что и как делать. Да ещё и мздоимство расцвело (коррупция). Конечно многое зависит и от простых смертных.
Народец быдловат. Но другого у нас нет, поэтому будем работать с тем, что есть. Может с ним по другому и не получится? Никто не хочет ничего решать самостоятельно, всё дядя бы пришёл и решил. Я думаю ВВП просто вписался в структуру общества. Тоесть общество было готово принять именно такого президента. Всем надоел "беспредел" 90х. Сейчас вспоминая думаешь: "Неужели это всё было с нами"?. Да было. Зато, как многие думают была демократия, я так не думаю. Не было её. Бардак - был. Сейчас конечно тоже далеко не порядок. Хотя "порядок" каждый понимает по своему. Мне, лично, близка позиция Явлинского или Союза Правых Сил, Белых.
Позиция Гарри Кимовича мне не нравится особенно с этими его маршами не согласных. У нас в Самаре они тоже марш проводили. Почитал лозунги - чушь собачья. Люди вообще оторваны от народа, такое впечатление, что не по земле ходят, а летают в высших сферах. А когда их задерживали в Москве, я вообще чуть со стула не свалился, Гарри из ОМОНовского автобуса начал что то кричать "западным" журналистам по английски. Типа что это "кровавый путинский режим" и т.д и т. п . И он хочет возглавить оппозицию? Почему он не обращается к своему народу, ради которого он и терпит все эти лишения? Сплошная игра на публику. Мелковато. И эти люди пытаются противопоставить себя ВВП. Дети в песочнице.
Хотя вот тоже разгонять эти шествия не надо было. Это ошибка местных властей. Хотя может и ВВП об этом знает, даже наверняка, мог бы и запретить разгонять. Чтож это за вертикаль такая власти если боится кучки горлопанов. Чего испугались? Гласа народа? А где вы его слышали этот глас? Там около сотни придурков с транспорантами, по крайней мере в Самаре. Или это местные власти решили "прогнуться" перед Московским начальством?!! Скорей всего. Вообще вот оно!!! Чиновник не боится огласки, не боится компромата, потому, что не отвечает перед народом, он отвечает только перед вышестоящим начальником. Вот она - вертикаль в действии. А это не есть правильно.
Я имею ввиду административное начальство. Управленцев. Тоесть люди не хотят принимать самостоятельные решения и отвечать за них. Всегда легче переложить на вышестоящих, типа, они не приказали, мы и не сделали. От этого и бардак в стране. Просто потому,что многи ничерта не делают, что должны и просто обязаны. А народ не может повлиять, потому, как критика начальства, по новому закону,теперь экстиримизм. Вот ещё словечко придумали, ничерта не понятно, что под ним скрывается?! Какие то у меня мысли экстимисткие. Так, кстати, можно того же начальника обвинить в экстримизме в связи с его бездействием на ответственном посту. Трубы отопления вовремя не поменял - экстримист, дороги асфальтом не закатал к зиме - экстримист, взятку получил от подрядчика - экстримист, и так далее. Это всё результат политики ВВП или мы сами такие? Тоесть вот эта вертикаль в которую так живенько многие встроились, мы её, что ждали? А придёт другой, начнёт "мести" по новой? Свою вертикаль строить? А горизонталь у нас будет? Это чтоб народ наконец то сам стал решать за себя, как ему жить. Хотя вот хотят заставить самостоятельно решать, кто будет обстлуживать жилой фонд, так ито не могут. Так горячо любимые Мишей ЖЭКи, давно не актуальны. По закону (новому закону) мы все жильци дома и его собственники должны создать ТСЖ (товарищество собственников жилья) и САМИ выбрать компанию (фирму), чтоб она обслуживала нашь дом, а мыб её за это платили. У нас должен быть счёт и все другие атрибуты. Чтоб исключить воровство и не эффективность современного ЭКХ. Так народ плетими не заставишь. Не хотят и всё. Просто не приходят на собрание жильцов. Им шговорят, что платить будете меньше, воровать ваши деньги не будут, вы сами будете нанимать работников, слесарей, электриков и прочая и сами с ними договариваться и платить, так нет. Из нашего дома пришло человек 15, а в доме живёт около 500. Всем пофиг. Так в этом тоже ВВП виноват или мы быдло?
Тотже народец приезжая на запад ВЫНУЖДЕН сам принимать решения и сам нести за них ответственность. Только это не потому, что он вдруг стал таким сознательным, а потому, что ТАМ по другому невозможно. А тут ещё можно. Может в этом всё дело?
(устал писать, "Толстой" Ё моё)
Ок, принято.
Значит тебе, Хал, "не нравится критика ради критики"?
Да... судя по всему у вас не принято критиковать свою власть. Чужую? Да пожалуйста. Про Буша у вас все всё знают. Навскидку и без подготовки расскажут что он пил, курил, ругался матом, несколько раз перепутал слова, где-то споткнулся, упал, устроил 9/11, разваливает економику, и так далее. Ну вообщем с Бушем разобрались.
А вот со своим президентом....с Путиным....тут надо о-очень вдумчиво и осторожно написать. Да, надо затронуть пару "негативных" моментов, чтобы казаться обьективным. Впрочем их всегда можно обьяснить спецификой страны, сознания, историческим наследием, окружающей обстановкой, политическим раскладом и т.д и т.п.
Ок, с "негативными" моментами разобрались, теперь перейдём к списку положительных сторон. Их так много. Так много. Хорошо одевается. Говорит. Не пьёт. Спортсмен. Рыболов. Всадник. Слаломщик. Знает про интернет. Любит свою страну. Врагом мочит в сартире. С друзьями дружит.
Вот такой имидж. Аккуратно подобранный прессой и ТВ. Те СМИ, которые позволяли себе неаккуратные выпады, перестали это делать по ряду причин. И всё. Никаких казусов во время пресс-конференций. больше не спотыкаемся. Не путаемся. Лицо всегда вдумчивое и заботливое. Гримас не бывает. Фото с гримасой может испортить имидж.
Вот....ну и после нескольких лет аккуратной фильтрации и и хорошо поддерживаемого имиджа имеем почти поголовную любовь народа.
А те, кто не не полюбил имидж, так называемые несогласные, судя по всему просто сумашедшие, да и только.
Так, что ещё? Ах да....полоний и Политковская. Ну тут .....короче, расследование ведётся и виновные понесут наказание. А пока надо поднимать на бывшие рубежи обороноспособность страны и предупреждать зарвавшийся Запад от неосторожных действий на Ближнем Востоке.
Так?
Хал, если ты читаешь по-английски, загляни в эту статью из "Экономиста" (http://www.economist.com/world/displaystory.cfm?story_id=9682621), и скажи...похоже на правду или нет

HAL
09-20-2007, 08:21 AM
Ок, принято.
Да... судя по всему у вас не принято критиковать свою власть. Чужую? Да пожалуйста. Про Буша у вас все всё знают. Навскидку и без подготовки расскажут что он пил, курил, ругался матом, несколько раз перепутал слова, где-то споткнулся, упал, устроил 9/11, разваливает економику, и так далее. Ну вообщем с Бушем разобрались.
А вот со своим президентом....с Путиным....тут надо о-очень вдумчиво и осторожно написать. Да, надо затронуть пару "негативных" моментов, чтобы казаться обьективным. Впрочем их всегда можно обьяснить спецификой страны, сознания, историческим наследием, окружающей обстановкой, политическим раскладом и т.д и т.п.
Ок, с "негативными" моментами разобрались, теперь перейдём к списку положительных сторон. Их так много. Так много. Хорошо одевается. Говорит. Не пьёт. Спортсмен. Рыболов. Всадник. Слаломщик. Знает про интернет. Любит свою страну. Врагом мочит в сартире. С друзьями дружит.
Вот такой имидж. Аккуратно подобранный прессой и ТВ. Те СМИ, которые позволяли себе неаккуратные выпады, перестали это делать по ряду причин. И всё. Никаких казусов во время пресс-конференций. больше не спотыкаемся. Не путаемся. Лицо всегда вдумчивое и заботливое. Гримас не бывает. Фото с гримасой может испортить имидж.
Вот....ну и после нескольких лет аккуратной фильтрации и и хорошо поддерживаемого имиджа имеем почти поголовную любовь народа.
А те, кто не не полюбил имидж, так называемые несогласные, судя по всему просто сумашедшие, да и только.
Так, что ещё? Ах да....полоний и Политковская. Ну тут .....короче, расследование ведётся и виновные понесут наказание. А пока надо поднимать на бывшие рубежи обороноспособность страны и предупреждать зарвавшийся Запад от неосторожных действий на Ближнем Востоке.
Так?
Хал, если ты читаешь по-английски, загляни в эту статью из "Экономиста" (http://www.economist.com/world/displaystory.cfm?story_id=9682621), и скажи...похоже на правду или нет

Понимаешь, чем отличается то, что ты написал от поего "опуса".
Я не обсуждаю, кто во что одет и мне наплевать, кто и что пил и чем закусывал. Вот, что говорил, важно. Это президент страны,а не дядя с улицы. Я согласен критиковать недостатки правления, а не лично человека. за то, что у него бородавка на носу. Я по моему расписал недостатки власти, как я их вижу.
Если ты не понял, спроси.

Таких статей много и на Иносми уже с переводом.
Но есть и такое: http://www.inosmi.ru/translation/216552.html
Тоже объективно.

nat123
09-20-2007, 08:21 AM
Наб, ты сказки пишешь.....какую поголовную любовь народа? можно посмотреть телик и реднеков с флшками около Буша и сказать, что он "отец нации"? Хосподя, скушно-то как всё, как из газэт 20-и летней давности - "зарвавшийся Запад", "у вас не принято критковать"...ты пойми - сейчас народ в России циничнее любого американца в разы, и если реднеки может и машут флашками искренне на избирательных митонгах, то в России вообще никому не машут....

Nabludatel'
09-20-2007, 08:28 AM
Если ты не понял, спроси.

Таких статей много и на Иносми уже с переводом.

Тоже объективно.
спрашиваю:
Какое твоё лично мнение о статье в "Экономисте"?
Похоже на правду или нет?

HAL
09-20-2007, 08:30 AM
спрашиваю:
Какое твоё лично мнение о статье в "Экономисте"?

Длинная......сейчас прочту.......
Потом напишу. Хотя а если не всё правда? Тогда как? Или например не полная правда?

Nabludatel'
09-20-2007, 08:32 AM
Длинная......сейчас прочту.......
Потом напишу. Хотя а если не всё правда? Тогда как? Или например не полная правда?
Чо "тогда как"?
ты вначале почитай, потом спрашивай.

crazy-mike
09-20-2007, 08:32 AM
Обозреватели семьдесят лет выступали против СССР, а поскольку по некоторым внешнеполитическим вопросам позиция России совпадает с советской, у них возникает рефлекторное стремление перенести свою критику действий СССР в прошлом на сегодняшний день'.
:grum:

HAL
09-20-2007, 08:44 AM
Чо "тогда как"?
ты вначале почитай, потом спрашивай.

Там о таких вещах пишется к которым я не имею никакого отношения. Тоесть у меня нет доступа к информации. Откуда они набрались таких фактов, остаётся загадкой.
"In such a climate, the idea that Russia's security services are entitled to deal ruthlessly with enemies of the state, wherever they may be, has gained wide acceptance and is supported by a new set of laws. One, aimed at ”extremism”, gives the FSB and other agencies ample scope to pursue anyone who acts or speaks against the Kremlin. It has already been invoked against independent analysts and journalists. A lawyer who complained to the Constitutional Court about the FSB's illegal tapping of his client's telephone has been accused of disclosing state secrets. Several scientists who collaborated with foreign firms are in jail for treason."
Об этом я написал.

А вот это точно глупость:
"Private businessmen are regularly hassled by law-enforcement agencies. Russia's foreign policy has turned out to be self-fulfilling: by perpetually denouncing enemies on every front, it has helped to turn many countries from potential friends into nervous adversaries."

sharik
09-20-2007, 09:03 AM
Там о таких вещах пишется к которым я не имею никакого отношения. Тоесть у меня нет доступа к информации. Откуда они набрались таких фактов, остаётся загадкой....
А вот это точно глупость:[
"Private businessmen are regularly hassled by law-enforcement agencies. Russia's foreign policy has turned out to be self-fulfilling: by perpetually denouncing enemies on every front, it has helped to turn many countries from potential friends into nervous adversaries."]
Ходаровский?

Березовский? Гусинский? Кочено-конечно, они все виноваты...и всех их было за что....

YUM
09-20-2007, 09:07 AM
Ок, принято.
Да... судя по всему у вас не принято критиковать свою власть. Ну, отчего же? Критикуем. На кухне. В курилках.Места такие
специфические.Российские. Нету у нас Гайд-парков.Не выросли.

Чужую? Да пожалуйста. Про Буша у вас все всё знают. Навскидку и без подготовки расскажут что он пил, курил, ругался матом, несколько раз перепутал слова, где-то споткнулся, упал, устроил 9/11, разваливает економику, и так далее. Ну вообщем с Бушем разобрались. Понятия не имею что курит и пьет м-р Буш.:rtyu: Мне не интересно.
9/11 - слышал, устроили все ж арабские терористы, а никак не Буш. Экономика США развалилась здолго до прихода Буша. Нельзя все время жить в долг всей страной. Занимать в одном месте чтоб отдавать в другом. И потом, слухи про умирающую экономику США - несколько преувеличены. Валятся отдельные секторы, ну так чтож...

Ну я, доупустим, с ходу тоже не могу поставить в вину Путину что-то конкретное.

Вот такой имидж. Аккуратно подобранный прессой и ТВ. Те СМИ, которые позволяли себе неаккуратные выпады, перестали это делать по ряду причин. И всё. Никаких казусов во время пресс-конференций. больше не спотыкаемся. Не путаемся. Лицо всегда вдумчивое и заботливое. Гримас не бывает. Фото с гримасой может испортить имидж. И гримасы есть и ляпы... не тиражируются. А зачем?
Вот про организацию всевозможных международных слетов и встреч, я что-то упомнинания у тебя, уважаемый, не увидел. Полагаешь, что ВВП как Хрущев - турпоездки себе устраивает? А чего ж тогда Евросоюз так взвился? Прот энергетическую безопасность заговорили, запреты на российские инвестиции стали вводить: "руссские идут".И Штаты, кстати-тоже.

А те, кто не не полюбил имидж, так называемые несогласные, судя по всему просто сумашедшие, да и только. Имидж страны, имидж первого лица - какая страна станет от этого отказываться?Начнет себя сама дерьмом мазать и руководителя в рваной телогрейке фотографировать? Думаю - никакая. Любовь народа, говоришь? А ты вспомни предыдущих:Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев,Ельцин.. ГКЧП еще можно.. Сравни хотя бы внешне.
"Несогласные"...ну, извини. В день когда немцы замкнули блокаду вокруг Ленинграда назначить шествие в этом же городе против чего-либо, не есть правильный политический поступок. Люди на кладбище с цветами, а эти- не дадим строить башню. И кто там главный "несогласный "? Касьянов? "Миша - два процента", ну-ну... Давай предположим - пришли они к власти. Каспаров - президент, Касьянов - премьер. И? Чем таким руководил Гарри Кимович? При всем моем к нему уважении как чемпиону в шахматах.

Так, что ещё? Ах да....полоний и Политковская. Ну тут .....короче, расследование ведётся и виновные понесут наказание. Про полоний сказано однозначно - не мы! Хотите уточнить, приезжайте в Россию, если Россия не выдает фигуранта по делу. Могли б уже и прислать пару-тройку официальных лиц с вопросником. И с документами доказать - вы! Ваших рук дело. Так ведь не едут. Не надо им правды в этом вопросе. Нужна блестящая игрушка - побрякушка.
Что-то не нравится мне поспешный уход Тони Блера, ой не нравится.
Более послушного посадили.
Политковская. Тяжелый вопрос, Наб. Ты не допускаешь, что она много знала про Чечню. Очень много. И не только того, что мешает госструктре. Но и тем, кто финансироввал боевые операции с противоположной стороны. Говорят, что женщина она была честная. Могла ведь и начать говорить. Все и про всех.

А пока надо поднимать на бывшие рубежи обороноспособность страны и предупреждать зарвавшийся Запад от неосторожных действий на Ближнем Востоке.
Так? "рубежи" - видимо описка? Предполагался - "уровень".
А почему -нет? Численный состав армии поддержать на прежнем уровне не получается (демография) значит надо компенсировать техническим перевооружением. Да и показали последние годы, пехотные полки, как их не назови, в нынешней войне ( а на форуме многие согласны, что война-таки идет уже) нафиг не нужны.

По английски не читаю, к сожалению, в общих чертах хотелось бы знать.
И вообще, что такое - демократия, о которой так много рассуждают политики и журналисты? Кто ее видел в последние триста лет?
Чем "недемократия" в России отличается от "демократии" в Украине, Штатах, Германии или еще где. Неужель и вправду везде за нашими границами демос решает с какой страной дружить, а с какой - нет.Иль в Штатах президента избирают всеобщим голосованием? Не верю.

crazy-mike
09-20-2007, 09:08 AM
Ходаровский?

Березовский? Гусинский? Кочено-конечно, они все виноваты...и всех их было за что....
Канзасский захват? :evillaugh ((С) Роберт Хайнлайн "Кукловоды")
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5058&page=23
- Хочешь, чтобы я разделся?
- Я придумал проверку получше - "канзасский захват". - Может, это и
прозвучало как шутка, но я говорил на полном серьезе. И, не дав ему
опомниться, с размаху хватил пятерней с полусогнутыми пальцами пониже
спины.
Старик не стал возмущаться, а взял и проверил меня тем же способом.
- Однако это тоже не дело, - грустно заметил он, когда мы сели. -
Нельзя же в самом деле ходить по улицам и лупить по мягким частям всех
женщин подряд.
- Может быть, придется, - сказал я. - Иначе все должны будут ходить
голыми.

nat123
09-20-2007, 09:11 AM
Ой, смотрю новового премьера- строгай! таким ГРОЗНЫМ голосом говорит - пачиму говорит всё так мутно?а Иванов ему отвечает - всё мутно, да...А другой какой-то дядька,за Сахалин отвественный - гласки в сторону и шопотом. Ой просто сцена из Гоголя! "Пачими всё мутно?"...кто у них там в редакции сидит? как можно всё ето на экран выпускать? идиоты,простихосподя!

YUM
09-20-2007, 09:30 AM
Ой, смотрю новового премьера- строгай! таким ГРОЗНЫМ голосом говорит - пачиму говорит всё так мутно?а Иванов ему отвечает - всё мутно, да...А другой какой-то дядька,за Сахалин отвественный - гласки в сторону и шопотом. Ой просто сцена из Гоголя! "Пачими всё мутно?"...кто у них там в редакции сидит? как можно всё ето на экран выпускать? идиоты,простихосподя!
Нат, а ты поверила в то что предыдущий сам ушел? Пристроил сыночка в руководство Внешэкономбанка, зарулил в этот банк все финансовые потоки РФ. А потом вдруг решил - стыдно! Может - таки помешать политические решения принимать новому руководителю...
А может это был единственный способ "непотопляемого" Зурабова потопить? Типа мы его никак не можем снять, а вот если все правительство в отставку...будешь тут брови хмурить

Nabludatel'
09-20-2007, 09:31 AM
Ну, отчего же? Критикуем. На кухне. В курилках.Места такие
Понятия не имею что курит и пьет м-р Буш.:ртю: Мне не интересно.
9/11 - слышал, устроили все ж арабские терористы, а никак не Буш. Экономика США развалилась здолго до прихода Буша. Нельзя все время жить в долг всей страной. Занимать в одном месте чтоб отдавать в другом. И потом, слухи про умирающую экономику США - несколько преувеличены. Валятся отдельные секторы, ну так чтож...
Ну я, доупустим, с ходу тоже не могу поставить в вину Путину что-то конкретное.
И гримасы есть и ляпы... не тиражируются. А зачем?
Вот про организацию всевозможных международных слетов и встреч, я что-то упомнинания у тебя, уважаемый, не увидел. Полагаешь, что ВВП как Хрущев - турпоездки себе устраивает? А чего ж тогда Евросоюз так взвился? Прот энергетическую безопасность заговорили, запреты на российские инвестиции стали вводить: "руссские идут".И Штаты, кстати-тоже.
Имидж страны, имидж первого лица - какая страна станет от этого отказываться?Начнет себя сама дерьмом мазать и руководителя в рваной телогрейке фотографировать? Думаю - никакая. Любовь народа, говоришь? А ты вспомни предыдущих:Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев,Ельцин.. ГКЧП еще можно.. Сравни хотя бы внешне.
"Несогласные"...ну, извини. В день когда немцы замкнули блокаду вокруг Ленинграда назначить шествие в этом же городе против чего-либо, не есть правильный политический поступок. Люди на кладбище с цветами, а эти- не дадим строить башню. И кто там главный "несогласный "? Касьянов? "Миша - два процента", ну-ну... Давай предположим - пришли они к власти. Каспаров - президент, Касьянов - премьер. И? Чем таким руководил Гарри Кимович? При всем моем к нему уважении как чемпиону в шахматах.
Про полоний сказано однозначно - не мы! Хотите уточнить, приезжайте в Россию, если Россия не выдает фигуранта по делу. Могли б уже и прислать пару-тройку официальных лиц с вопросником. И с документами доказать - вы! Ваших рук дело. Так ведь не едут. Не надо им правды в этом вопросе. Нужна блестящая игрушка - побрякушка.
Что-то не нравится мне поспешный уход Тони Блера, ой не нравится.
Более послушного посадили.
Политковская. Тяжелый вопрос, Наб. Ты не допускаешь, что она много знала про Чечню. Очень много. И не только того, что мешает госструктре. Но и тем, кто финансироввал боевые операции с противоположной стороны. Говорят, что женщина она была честная. Могла ведь и начать говорить. Все и про всех.
"рубежи" - видимо описка? Предполагался - "уровень".
А почему -нет? Численный состав армии поддержать на прежнем уровне не получается (демография) значит надо компенсировать техническим перевооружением. Да и показали последние годы, пехотные полки, как их не назови, в нынешней войне ( а на форуме многие согласны, что война-таки идет уже) нафиг не нужны.

По английски не читаю, к сожалению, в общих чертах хотелось бы знать.
И вообще, что такое - демократия, о которой так много рассуждают политики и журналисты? Кто ее видел в последние триста лет?
Чем "недемократия" в России отличается от "демократии" в Украине, Штатах, Германии или еще где. Неужель и вправду везде за нашими границами демос решает с какой страной дружить, а с какой - нет.Иль в Штатах президента избирают всеобщим голосованием? Не верю.
Юм, ты ли это? Так эмоционально и с "Уважаемый". Похоже употребление слова "Уважаемый" выдаёт некоторую обиду...
Я что-то не то сказал, да? переборщил? как-то не привычно прозвучал для слуха человека, привыкшего к хоровому пению СМИ? В имидже усомнился? покусился на святое? Нет что бы по привычке о Буше....

Мда, нехорошая тема получилась. Извини... расслабился. Надо бы о Буше тему открыть, давно не было, Там и оттянемся как след.

crazy-mike
09-20-2007, 09:36 AM
Ну, отчего же? Критикуем. На кухне. В курилках.Места такие

А Старый Арбат?
А Манежная Площадь?
;)
У нас вот "майданы" завелись...
:grum: На майдані коло церкви революція іде.
Хай чабан - усі гукнули - за отамана буде!
Вежливый политкорректный перевод мог бы звучать так:
Неудовлетворенные состоянием пастбищ похудевшие овечки единогласно избирают Пастуха своим Поводырем , Защитником и Вождем.

nat123
09-20-2007, 09:36 AM
Нат, а ты поверила в то что предыдущий сам ушел? Пристроил сыночка в руководство Внешэкономбанка, зарулил в этот банк все финансовые потоки РФ. А потом вдруг решил - стыдно! Может - таки помешать политические решения принимать новому руководителю...
А может это был единственный способ "непотопляемого" Зурабова потопить? Типа мы его никак не можем снять, а вот если все правительство в отставку...будешь тут брови хмурить

Да нет конечно:D ! ноу меня другая версия. Выборы же скоро. люди могут создать заговор, кто же захочет насиженное место добровольно освобождать...Ну типа как подковерная борьба - Xрущёв, Малинков, Берия...а тут всех убрали, посодют "Путина II " и всё будет хорошо. ( вишь уверена, что Газпром президента сажает на tрон, так что по моей тиории всё сходится)

nat123
09-20-2007, 09:40 AM
Юм, ты ли это? Так эмоционально и с "Уважаемый". Похоже употребление слова "Уважаемый" выдаёт некоторую обиду...
Я что-то не то сказал, да? переборщил? как-то не привычно прозвучал для слуха человека, привыкшего к хоровому пению СМИ? В имидже усомнился? покусился на святое? Нет что бы по привычке о Буше....

Мда, нехорошая тема получилась. Извини... расслабился. Надо бы о Буше тему открыть, давно не было, Там и оттянемся как след.

И ещё раз и гундосым голосом- да по Путину токо ленивый не проходицца. И если в прессе Буша легонька ругают в Штатх, а народ к нему более-менее лоялен. То уверяют тебя наоборот в России всё прекрастна понимает кто есть Путин и што..а в парки не идут не от несознательнасти. Устали все просто - ты вон в стабильно живёшь, а в России 20 лет политических волнений, надоело просто всем. Так мысль моя ясна? или будем снова о "гонениях на Запад" след искать?

NickTo
09-20-2007, 09:42 AM
.. расслабился. Надо бы о Буше тему открыть, давно не было, Там и оттянемся как след.
Лучше о новых кандидатах - хоть повеселимся. Буш уже неактуален, ему третий срок не грозит.

nat123
09-20-2007, 09:44 AM
А чё такова? Отец-Буш, сын-Буш...я бы не удивилась - брат-Буш...

crazy-mike
09-20-2007, 09:45 AM
А чё такова? Отец-Буш, сын-Буш...я бы не удивилась - брат-Буш...
Третим-Буш? :grum: :beer2:

nat123
09-20-2007, 09:46 AM
Третим-Буш? :грум: :беер2:

Пускай уж во Флориде сидит. Ой, а он точно во Флориде губернатарствует?(чёта усмонилася)

NickTo
09-20-2007, 09:48 AM
Третим-Буш? :grum: :beer2:
Во имя Отца, Сына и Третего Буша-а-а-а...... помолимса-а-а-а....

crazy-mike
09-20-2007, 09:48 AM
Пускай уж во Флориде сидит. Ой, а он точно во Флориде губернатарствует?(чёта усмонилася)
Во Флориде вроде бы "бывших кубинцев" навалом...Ой сместят и испанский заставят выучить...:grum:

nat123
09-20-2007, 09:51 AM
они могут, да, наверное...говорят много всяких политиков-кубинцев там. Но я не в курсах, ето от меня далико очинь. Спроси Моствантед, он оттуда, может чиго и пояснит

crazy-mike
09-20-2007, 09:57 AM
они могут, да, наверное...говорят много всяких политиков-кубинцев там. Но я не в курсах, ето от меня далико очинь. Спроси Моствантед, он оттуда, может чиго и пояснит
Оскар Де Ла Хойя - мог бы быть интересным кандидатом в президенты США.
За него бы очень много "фанов" проголосовало...
http://boxingtalk.com/img/fighters/oscardelahoya.jpg

nat123
09-20-2007, 09:57 AM
Я тока глянула и верю етому чилавеку - ни блодин и сирьёзнай!

crazy-mike
09-20-2007, 09:59 AM
Если бы еше президента выбирали по результату 12-раундового поединка между кандидатами...
;) (честнее бы было)

NickTo
09-20-2007, 10:01 AM

А вот это уже дискриминация блондинов! За такое и наказать могут.

nat123
09-20-2007, 10:03 AM
Всё жиснь дискриминирую как могу, ещё ни разу ни наказали.

NickTo
09-20-2007, 10:06 AM
Всё жиснь дискриминирую как могу, ещё ни разу ни наказали.

А вдруг наказали, тока не сказали? Блондины -они очень обманчивые.

honour
09-20-2007, 10:14 AM
Если у Вас нет чувства игры, если Вам не забавно участвовать в деле - спросите себя, зачем Вы этим занялись. (президенством к примеру)
Пол Хокен

NickTo
09-20-2007, 10:16 AM
Если у Вас нет чувства игры, если Вам не забавно участвовать в деле - спросите себя, зачем Вы этим занялись. (президенством к примеру)
Пол Хокен

Пол Хокен -это клон Алекса003?

crazy-mike
09-20-2007, 10:28 AM
Пол Хокен -это клон Алекса003?
Иногда они возвращаются...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
А если подумать - то зачем вообще нужен так называемый "сильный Президент"? Все равно исполнение зависит от "воли исполнителей" (бюрократии).
Поэтому любой президент играет роль (в буквальном смысле) самого настоящего "козла отпущения" (почти как в Лхасе на Тибете). Его делают "ответственным" за все "грехи" исполнителей. Поэтому - президентом может быть просто "хороший актер" или вообще "результат работы интерпретатора VRML". По крайней мере "глазу будет приятно"...И никаких дополнительных проблем Службе Безопасности или Охране Президента...

LAman
09-20-2007, 12:23 PM
"В логове зверя"

Так называется статья корреспондента журнала "Western Values" Джона Смита, которая получила огромное признание в демократическом мире. Cмиту удалось провести один день с русским президентом Путиным и показать нам истинное лицо тирана. Естественно КГБ бы никогда не допустило западного журналиста к своему бывшему полковнику, а ныне главе холодной России, но благодаря последним разработкам учёных шапке-невидимке и сапогам-скороходам, Джону удалось побывать в Кремле. Так кто же вы, господин Путин? Приводим отрывок из статьи отважного журналиста.

...Холодные сырые коридоры Кремля. Всюду стоят люди в чёрном, похожие на медведей, охраняющие эту крепость, за стенами которой готовятся самые коварные планы. Кабинет Путина вызывает дрожь, стены покрашены в серый цвет, над столом висит огромный портрет Феликса Дзержинского, шторы с изображением щита и меча, мебель сохранилась со времён Джозефа Сталина. За столом сидит Путин, слабый свет лампы отбрасывает зловещую тень на его хмурое лицо. Он одет совсем не так как его показывают русские марионеточные телеканалы, на нём шинель, голифе и начищенные сапоги. Путин заучивает фразы на немецком языке, которые он должен будет произнести завтра для канала ОРТ, звукорежиссёры которого затем смонтируют картинку, показывающую русским что их президент якобы знает иностранные языки. Путин плохо выглядит, небрит, от него пахнет селёдкой, он кусает ногти и плюёт на пол. Зазвонил телефон, начальник ФСБ Патрушев спрашивает что делать с очередным русским журналистом, написавшим что Россия должна больше прислушиваться к Западу. Ответ не удивляет - "замочить в сортире и объявить что это сделал Березовский". Браво, Влад, вы так предсказуемы. Путин тяжело встаёт из-за стола. Влад, где же ваша спортивная выправка, рекламируемая вашими ручными медиа. Значит вы используете дублёров, которым подставляют на экране вашу голову. Что же, КГБ может и это. Путин, громыхая сапогами по паркету, направляется к шкафу, чтобы принять лекарство. Что мы видим на полке шкафа...o my God!...баночка с полонием. Хотя стоит ли удивляться, мы и так это знали. Рядом стоят баночки с мышьяком, ртутью, крысиным ядом, рыбьим жиром и козьим молоком. Кого же вы напоите им, мистер чекист?

Путин включает телевизор, показывют фильм о зоопарке в Сан Диего. "Не-на-ви-жу" - шипит Путин, достаёт из кобуры пистолет, бросает его в экран и грязно матерится. Затем звонит Иванову и распоряжается чтобы в передачу срочно вставили кадры, изображающие всех посетителей зоопарка ожиревшими. Чтобы немного успокоиться он берёт в руки своего кота по имени Свобода Слова и начинает его слегка придушивать. Через несколько минут у Путина встреча с представителями первого канала и людьми, которых русские называют неприятным словом "siloviki". Вместе им решать как построить очередные декорации торговых центров и из какой части пригнать солдат, изображающих покупателей для сюжета по TB о повысившемся уровне жизни в России....

crazy-mike
09-20-2007, 12:37 PM
"В логове зверя"
Путин включает телевизор, показывют фильм о зоопарке в Сан Диего. "Не-на-ви-жу" - шипит Путин, достаёт из кобуры пистолет, бросает его в экран и грязно матерится. Затем звонит Иванову и распоряжается чтобы в передачу срочно вставили кадры, изображающие всех посетителей зоопарка ожиревшими. Чтобы немного успокоиться он берёт в руки своего кота по имени Свобода Слова и начинает его слегка придушивать. Через несколько минут у Путина встреча с представителями первого канала и людьми, которых русские называют неприятным словом "siloviki". Вместе им решать как построить очередные декорации торговых центров и из какой части пригнать солдат, изображающих покупателей для сюжета по TB о повысившемся уровне жизни в России....
У Фредерика Форсайта в романе "Икона" все еще экстравагантнее. Ельцин умирает не успев назначить преемника. И такое начинается...У власти "демократы". Сибирь пытается отделиться. Туда вводят армейские части. Заключается перемирие при посредничестве Южной Кореи и Китая. Жириновского исключают из ЛДПР за оппортунизм и ЛДПР трансформируется в фашисткое движение (образует вооруженные формирования "Черной Гвардии"). Ну там дальше - много "всякого"...Черногвардейцы даже штурмуют Кремль. И президент-демократ отстреливается из пистолета в стенах Грановитой Палаты. :bis:

Mikhail-u
09-20-2007, 12:42 PM
сейчас народ в России циничнее любого американца в разы, и если реднеки может и машут флашками искренне на избирательных митонгах, то в России вообще никому не машут....
Просто цинично голосуют?

crazy-mike
09-20-2007, 12:45 PM
Просто цинично голосуют?
Самое прикольное - что в самом деле "цинично голосуют"...Даже за компартию - "а вот вам , господа агитаторы , получите!". ;)

Mikhail-u
09-20-2007, 12:46 PM
:грум:
У Фредерика Форсайта в романе "Икона" все еще экстравагантнее. Ельцин умирает не успев назначить преемника. И такое начинается...У власти "демократы". Сибирь пытается отделиться. Туда вводят армейские части. Заключается перемирие при посредничестве Южной Кореи и Китая. Жириновского исключают из ЛДПР за оппортунизм и ЛДПР трансформируется в фашисткое движение (образует вооруженные формирования "Черной Гвардии"). Ну там дальше - много "всякого"...Черногвардейцы даже штурмуют Кремль. И президент-демократ отстреливается из пистолета в стенах Грановитой Палаты. :бис:
Я не читал Форсайта, но если у него такая-же примитивная карикатурка, что у Ламана - то слава богу, что не читал. Ламан - продолжатель славной традиции "правдинской" традиции 70-х - на основе того, что русские - не медведи, делать "вывод" о "демократии" и "плюрализме".

Mikhail-u
09-20-2007, 12:46 PM
Самое прикольное - что в самом деле "цинично голосуют"...Даже за компартию - "а вот вам , господа агитаторы , получите!". ;)
за Вову - 70-80%

Mikhail-u
09-20-2007, 12:49 PM
Ходаровский?

А кого "не было за что"? Мысленно представил себе шарика-комиссаршу в 1918-м, любовно поглаживающую приклад маузера...

crazy-mike
09-20-2007, 12:50 PM
Я не читал Форсайта, но если у него такая-же примитивная карикатурка, что у Ламана - то слава богу, что не читал. Ламан - продолжатель славной традиции "правдинской" традиции 70-х - на основе того, что русские - не медведи, делать "вывод" о "демократии" и "плюрализме".
У него не "примитивная". У Мишеля Татю "Красный брат" - там примитивная по-настоящему.
У Форсайта просто гротескное "упрощение многих процессов" в "России конца 90-х". И переворот у него сорвался благодаря совместной операции ЦРУ и британской разведки. Правда весь "бардак" у Форсайта закончился "учреждением конституционной монархии в России". (кого-то из "английского королевского дома" пригласили)...

crazy-mike
09-20-2007, 12:52 PM
за Вову - 70-80%
Гитлера "женшины преклонного возраста" тоже "просто обожали". :grum:
Ну а если сравнивать по "степени сексуальной привлекательности" Путина и Зюганова - то ВВП это просто "Мужчина Мечты"
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1115000/images/_1119817_putinthrowap150.jpghttp://fil1.ru/p/img41238.jpghttp://cheljudo.ru/img/u/putin-i-judoists.jpg

NickTo
09-20-2007, 12:53 PM
Мне что-то Кукрыниксы вспомнились. И какая тут может быть связь?

Mikhail-u
09-20-2007, 12:54 PM
За 7 лет вывел страну из нищеты,

Если признать, что именно Путин подтолкнул войну в Ираке (а значит и скажёк цен на нефть) - тогда да, вывел.

Мне неохота спорить с думающими иначе. Это моё мнение и точка.
Как может быть охота делать то, на что нет аргументов?

Mikhail-u
09-20-2007, 12:56 PM
У него не "примитивная". )...
Ну ты же засмеялся "юмору" Ламана и провёл параллель с Форсайтом.

crazy-mike
09-20-2007, 01:04 PM
Ну ты же засмеялся "юмору" Ламана и провёл параллель с Форсайтом.
Когда "русские пишут об Америке" это также "смешно" как и когда "американцы пишут о России"...:grum:
(несуразности конечно же проскакивают - но часто что-то неочевидное возникает)
Но параллель с Форсайтом как-то сама собой напрашивалась. Хотя даже "Из России с любовью" Флеминга тоже подходило...:grum:
А у Форсайта на самом деле серьезно. "Демократическая альтернатива" Путину после Ельцина - могла бы привести к дестабилизации и может даже к распаду России (при определенных условиях). "Конфедерация свободных народов" - красивая утопия эпохи "поздней перестройки" , которая вылилась в "потоки беженцев" и "хозяйственную разруху".

crazy-mike
09-20-2007, 01:10 PM
Если признать, что именно Путин подтолкнул войну в Ираке (а значит и скажёк цен на нефть) - тогда да, вывел.

А что он мог сделать - чтобы война в Ираке не началась? (не пускать туда Примакова?) ;)

химик
09-20-2007, 01:12 PM
А что он мог сделать - чтобы война в Ираке не началась? (не пускать туда Примакова?) ;)
Майк ты не ничего не понял Миша хотел сказать что ВВП на интеренете известен под псевдонимом Беня Ладен и лично отвественнен за 9/11 и ураган Катрина...

Mikhail-u
09-20-2007, 01:33 PM
Майк ты не ничего не понял Миша хотел сказать что ВВП на интеренете известен под псевдонимом Беня Ладен и лично отвественнен за 9/11 и ураган Катрина...
Я хотел сказать, что поскольку Вова - не Беня, то его "заслуги" в притоке денег в Россию как минимум преувеличены. Хотя в аутсорсинге агентурных "данных" об ОМП в Ираке он таки да, мог поучаствовать. Обрати внимание, Британия, ещё один поставщик нефти - тоже подтвердила "данные". Ну а в штатах, после картероидов и клинтоноидов, своей наземной разведки просто не было.

Mikhail-u
09-20-2007, 01:34 PM
Примаков по ГБшным чинам старше Вовы. Не известно кто кого "пускает".

crazy-mike
09-20-2007, 01:37 PM
Примаков по ГБшным чинам старше Вовы. Не известно кто кого "пускает".
Ты хочешь сказать что Примаков отдавал приказы Путину - а тот "есть!" и бегом исполнять?
(а иначе как у Виктора Суворова - "живьем в крематорий"? ) :evillaugh

Nabludatel'
09-20-2007, 01:37 PM
Я хотел сказать, что поскольку Вова - не Беня, то его "заслуги" в притоке денег в Россию как минимум преувеличены. Хотя в аутсорсинге агентурных "данных" об ОМП в Ираке он таки да, мог поучаствовать. Обрати внимание, Британия, ещё один поставщик нефти - тоже подтвердила "данные". Ну а в штатах, после картероидов и клинтоноидов, своей наземной разведки просто не было.
Т.е Путин и Британия (как поставщики нефти) договорились подогнать Бушу соответствующую инфу об Ираке? Ну Миша, што я могу сказать.... не своими словами - "теоретики заговоров нервно курят в сторoнке" (с)

crazy-mike
09-20-2007, 01:38 PM
"теоретики заговоров нервно курят в сторнке" (с)
;) я не курю! :grum:

Nabludatel'
09-20-2007, 01:39 PM
;) я не курю! :грум:
тогда просто постой в сторoнке. Миша разматывает такое дело...уфф

Mikhail-u
09-20-2007, 01:43 PM
Ты хочешь сказать что Примаков отдавал приказы Путину - а тот "есть!" и бегом исполнять?
(а иначе как у Виктора Суворова - "живьем в крематорий"? ) :евиллаугх
Я ничего не утверждаю - я просто напомнил, что в тайной организации - кто кого куда посылает - тоже тайна.

Mikhail-u
09-20-2007, 01:48 PM
Т.е Путин и Британия (как поставщики нефти) договорились подогнать Бушу соответствующую инфу об Ираке? Ну Миша, што я могу сказать.... не своими словами - "теоретики заговоров нервно курят в сторонке" (с)
Наб, ты, прежде чем изображать благородный гнев "взвешенного наблюдателя" - отмотай пяток постов назад. Речь о том, что приток средств в Россию - следствие подскока цен на нефть (увеличение систематической составляущей риска в связи с войной). Если это заслуга Путина - то указанный мной способ - единственно вероятный (ну ещё гарантии поддержки Саддаmу).

Сговариваться Британии с Россией не обязательно - экспортёры нефти свои выгоды понимают и так.
Позиция Тони в отношении поддержки штатов - вопреки своей Партии и мозгомытому населению - это загадка, согласись.

crazy-mike
09-20-2007, 01:50 PM
Я ничего не утверждаю - я просто напомнил, что в тайной организации - кто кого куда посылает - тоже тайна.
;) "Кто кого куда не посылает" - тоже могут конспирировать...Но ведь все равно они все "светятся" при пересечении границ в составе "дипломатических миссий".
И всякие там согласования с использованием средств связи идут. - И журналистам что-нибудь "сливают" на брифингах (хотя бы для прикрытия).
Россия поставляла Саддаму оружие. (хотя скорее еще СССР. У России возможности при Гайдаре стали "минимизированы"). Но заставить Саддама это оружие применить - "или плати или воюй!". - Ну как-то это нереально. Тем более что в составе "трофейной техники Саддама" в основном были французские , немецкие , американские системы...
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/11/06_019.htm
В 2003 году иракскими и американскими войсками управляли те же командиры, которые воевали друг с другом 12 лет назад. Однако армии кардинально изменились. Иракская армия образца 2003 года, по оценкам Международного Института Стратегических Исследований\International Institute for Strategic Studies, была на 50-70% менее боеспособна, чем армия 1991 года. Во время войны в Персидском заливе антииракская коалиция уничтожила примерно 40% частей иракских вооруженных сил. Восстановить боеспособность своей армии Саддам Хуссейн не смог. Международные санкции не давали ему возможности получить современное вооружение, экономический кризис в стране привел к тому, что численность иракской армии - некогда одной из крупнейших армий Ближнего Востока - была сокращена примерно на 50%. По оценкам Агентства по Контролю за Вооружениями США\US Arms Control and Disarmament Agency, на иракского солдата образца 1991 года тратилось на 70% больше средств, чем на иракского солдата образца 2003 года. В результате, иракская боевая авиация в 2003 году даже не поднялась в воздух. В отличие от иракцев, войска США и Великобритании владели наиболее современной военной техникой. В 2003 году 68% всех ракет и бомб, использованные боевой авиацией США, были высокоточным оружием - 6.5% в 1991 году. За счет этого, в 2003 году США и Великобритания использовали значительно меньше бомб и ракет - 29.9 тыс. (227 тыс. в 1991 году).
Может "российские друзья" просто "подставили Саддама" - пообещали ему оружие бесплатно в случае ведения войны? (и так и не дали?) - какой-то другой вид "заговора" просто трудно придумать...

Nabludatel'
09-20-2007, 01:54 PM
Наб, ты бы прежде чем изображать благородный гнев "взвешенного наблюдателя" - отмотай пяток постов назад. Речь о том, что приток средств в Россию - следствие подскока цен на нефть (увеличение систематической составляущей риска в связи с войной). Если это заслуга Путина - то указанный мной способ - единственно вероятный (ну ещё гарантии поддержки Саддау).

Сговариваться Британии с Россией не обязательно - экспортёры нефти свои выгоды понимают и так.
Позиция Тони в отношении поддержки штатов - вопреки своей Партии и мозгомытому населению - это загадка, согласись.
А немцы? немцы чо, тоже? Германия, в смысле...они тоже нефтедобывающая страна? Они же тоже вроде давали инфу Бушу об ОМП у Саддама...
Мда...скажу одно. Если хоть на секунду предположить что твоя теория верна, то тогда ничего не остаётся, как снять шапку перед Путиным и Ко.

Дженни
09-20-2007, 01:54 PM
Так, что ещё? Ах да....полоний и Политковская. Ну тут .....короче, расследование ведётся и виновные понесут наказание. нет
Уже найдены. И полоний и Политковскую собираются на Березовского повесить. Одним ударом - трех мух.

Mikhail-u
09-20-2007, 01:56 PM
;) Но заставить Саддама это оружие применить - "или плати или воюй!". - Ну как-то это нереально. Тем более что в составе "трофейной техники Саддама" в основном были французские , немецкие , американские системы...
что значит "заставить"?
"Согласно нашей конфиденциальной информации - Америка блефует. Наша агентура в [ACLU] не допустит никаких конфликтов, лобби в конгрессе наложит вето на военные действия. Если tы, Саддаша, будешь делать вид, что у тебя полно ОМП, тогда американцы побоятся соваться. Это наши достоверные источники из Вашингтона передали"

ну и где тут "заставлять". Тихо и технично. А параллельно - передача лохам-клинтоноидным кадрам - "инфы".

crazy-mike
09-20-2007, 01:59 PM
что значит "заставить"?
"Согласно нашей конфиденциальной информации - Америка блефует. Наша агентура в [ACLU] не допустит никаких конфликтов, лобби в конгрессе наложит вето н авоенные действия. Если ы, Саддаша, будешь делать вид, что у тебя полно ОМП, тогда американцы побоятся соваться. Это наши достоверные источники из Вашингтона передали"

ну и где тут "заставлять". Тихо и технично. А параллельно - передача лохам-клинтоноидным кадрам - "инфы".
Т.е. "несчастного Саддама" все же обманули "коррумпированные леволибералы" и "нефтяные деляги"? (в Багдад в самом деле делегации из "ГазПрома" мотались)

Mikhail-u
09-20-2007, 02:03 PM
А немцы? немцы чо, тоже? Германия, в смысле...они тоже нефтедобывающая страна? Они же тоже вроде давали инфу Бушу об ОМП у Саддама...
Подтверди это "вроде", плиз.

Мда...скажу одно. Если хоть на секунду предположить что твоя теория верна, то тогда ничего не остаётся, как снять шапку перед Путиным и Ко.
Это не "моя теория". Я как раз не склонен преувеличивать заслуги Путина, хотя и демонизировать его тоже не склонен. Он человек, который по его собственному публичному признанию "всегда чекист". Но если приписывать ему лавры - то это наиболее вероятный способ обьяснения - именно методами, соответствующими его профессиональной выyчке.
Перед П&Ко давно сняли шляпы, и не только в России.

crazy-mike
09-20-2007, 02:07 PM

;) Германское стрелковое оружие на вооружении Стражей Исламской Революции в Иране (который 10 лет воевал с Ираком) вроде бы о чем-то свидетельствует...:grum: плетем нити заговора! (а может и просто - "тень на плетень" , а еще "немецкие связи Путина")

Nabludatel'
09-20-2007, 02:46 PM
Подтверди это "вроде", плиз.
"Every intelligence agency, the UN, Bill and Hillary Clinton, John Edwards, Carl Levin, John Kerry, et al. thought there were WMDs...
Every intelligence agency said it was likely. If it had been a bulletproof case against Saddam, then the countries whose intel said he had WMD would have fought alongside us. France, Germany, Russia et al made a calculated decision based on the same intel and it turns out they were right." (c)

химик
09-20-2007, 02:46 PM
Уже найдены. И полоний и Политковскую собираются на Березовского повесить. Одним ударом - трех мух.
А ты хочешь сказать что в дело с полонием не Береза провернул?

crazy-mike
09-20-2007, 02:50 PM
"Every intelligence agency, the UN, Bill and Hillary Clinton, John Edwards, Carl Levin, John Kerry, et al. thought there were WMDs...
Every intelligence agency said it was likely. If it had been a bulletproof case against Saddam, then the countries whose intel said he had WMD would have fought alongside us. France, Germany, Russia et al made a calculated decision based on the same intel and it turns out they were right." (c)
Таки прямо "Германский заговор"...;)
Германия ведь в самом деле себя на Ближнем Востоке "странно ведет"...

Mikhail-u
09-20-2007, 03:00 PM
А ты хочешь сказать что в дело с полонием не Береза провернул?
А ты хочешь сказать - он? Наполнил карманы гебиста Лугового?

Mikhail-u
09-20-2007, 03:02 PM
Франце, Германы, Руссиа [et al made a calculated decision based on the same intel and it turns out they were right][/I]." (ц)

Я не вижу, чтобы здесь говорилось о том, что Германия подтвердила наличие ОМП.

химик
09-20-2007, 03:14 PM
А ты хочешь сказать - он? Наполнил карманы гебиста Лугового?
Нет просто он убрал болтливого шпиона МИ-6 который начал [black-mail] папу

Mikhail-u
09-20-2007, 03:16 PM
Нет просто он убрал болтливого шпиона МИ-6 который начал [black-mail] папу

Так а кто полоний возил? Или Березовский, который давно разбросал почти все деньги, которые Партия и ГБ дали поносить, купил с потрохами весь Скотланд Ярд?

химик
09-20-2007, 03:19 PM
Так а кто полоний возил? Или Березовский, который давно разбросал почти все деньги, которые Партия и ГБ дали поносить, купил с потрохами весь Скотланд Ярд?
Кого Берёза в МИ-6 для этого нанял ... хрен его знает .... Но что партийные деньги надо вернуть это факт ...

Mikhail-u
09-20-2007, 03:24 PM
Кого Берёза в МИ-6 для этого нанял ... хрен его знает .... Но что партийные деньги надо вернуть это факт ...
Вот те раз - так они все ушли на "свободные выборы 90-х". А потом он увидел, что по старой шпионской традиции контора решила поменять кошельки, а прежние кошельки выкинуть на свалку. Один опустошённый кошелёк ушёл по мирному, 2-го посадили, а Берёза не хочет тихой жизни - любит ПР. Однако, одно это желание не делает его важным игроком. Если бы не мстительность ГБ, он бы спокойно сгнил в Лондоне, время от времени напоминая о себе статейками.
ПС Расследование ведёт полиция, а не МИ6. Будь другом, посдкажи, сколько стоит нанять МИ-6, а заодно и Британский Форин Оффис с полцией.

химик
09-20-2007, 03:36 PM
Понятия не имею о нынешник расценка я был вне дел с 1988 года :1:
Полиция может вести что угодно - факты собранные российской прокуратурой однозначно указывают на причастность Березы и МИ-6 к этому шпионскому скандалу и что особо неприятно так факт что Британии придется сознатся в том что она торгует политическим убежишами за бабки

Mikhail-u
09-20-2007, 05:38 PM
факты собранные российской прокуратурой однозначно указывают
Это ты так веришь беспрекословно ГБшной липе?
Я В ДАННОЙ СИТУАЦИИ верю больше бриттам. Как работает российская прокуратура, я, увы, ознакомлен.

Кошка Мурка
09-20-2007, 06:16 PM
Это ты так веришь беспрекословно ГБшной липе?
Я В ДАННОЙ СИТУАЦИИ верю больше бриттам. Как работает российская прокуратура, я, увы, ознакомлен. - мда, Миша... судя по тому, что ты говоришь о ВЕРЕ, а не фактах (впрочем, откуда им взяться... :smoke: ), то какая разница, КОМУ верить? Наверное, тому, кто более отвечает твоему собственному темпераменту и катехизису, затверженному тобой когда-то (который, если честно, с трудом можно отличить от "кодекса строителя коммунизма".... ) У тебя есть доказательства, что добытое ФСБ в ходе следствия - липа? (Доказательства, а не вера... :smoke: ) А вот британцы предоставили заведомым террористам убежище, просто чтобы насолить российским властям - это отнюдь не вера, но факт. А факты, говаривал один булгаковский персонаж, самая упрямая в мире вещь... :kos:

Дженни
09-20-2007, 06:20 PM
- мда, Миша... судя по тому, что ты говоришь о ВЕРЕ, а не фактах (впрочем, откуда им взяться... :smoke: ), то какая разница, КОМУ верить? Наверное, тому, кто более отвечает твоему собственному темпераменту и катехизису, затверженному тобой когда-то (который, если честно, с трудом можно отличить от "кодекса строителя коммунизма".... ) У тебя есть доказательства, что добытое ФСБ в ходе следствия - липа? (Доказательства, а не вера... :smoke: ) А вот британцы предоставили заведомым террористам убежище, просто чтобы насолить российским властям - это отнюдь не вера, но факт. А факты, говаривал один булгаковский персонаж, самая упрямая в мире вещь... :kos:
Ну и пусть. Все равно некорректно будет выдавать Березовского России.

nat123
09-20-2007, 06:33 PM
- мда, Миша... судя по тому, что ты говоришь о ВЕРЕ, а не фактах (впрочем, откуда им взяться... :смоке: ), то какая разница, КОМУ верить? Наверное, тому, кто более отвечает твоему собственному темпераменту и катехизису, затверженному тобой когда-то (который, если честно, с трудом можно отличить от "кодекса строителя коммунизма".... ) У тебя есть доказательства, что добытое ФСБ в ходе следствия - липа? (Доказательства, а не вера... :смоке: ) А вот британцы предоставили заведомым террористам убежище, просто чтобы насолить российским властям - это отнюдь не вера, но факт. А факты, говаривал один булгаковский персонаж, самая упрямая в мире вещь... :кос:

Я те таких фактов - мешок завтра принесу и глаза у меня будут честные-честные!:rolleyes:

Kadet
09-20-2007, 06:47 PM
Я те таких фактов - мешок завтра принесу и глаза у меня будут честные-честные!:роллеыес:
Чегой-то вдрух они станут чесные?

Кошка Мурка
09-20-2007, 06:49 PM
Я те таких фактов - мешок завтра принесу и глаза у меня будут честные-честные!:rolleyes: - а прямо сейчас притаранить - никак? Долго-долго гуглить надо? :grum:

nat123
09-20-2007, 06:51 PM
- а прямо сейчас притаранить - никак? Долго-долго гуглить надо? :грум:

Мура, вот токо честно - ты когда-нибудь сталкивалась с ФСБ? вот просто там, кaк свидетель или тебя обвиняли в чем-нибудь? или просто били в спотзале?

Mikhail-u
09-20-2007, 06:52 PM
- мда, Миша... судя по тому, что ты говоришь о ВЕРЕ, а не фактах (впрочем, откуда им взяться... :смоке: ), то какая разница, КОМУ верить?
Мура, факты - в деле. Дела нет ни у меня, ни у тебя. Если ВЕРИТь тебе, то ты вроде бы знаешь о славных традициях ГБ, посему вопрос кому верить (а на дворе не ельцынские 90-е, когда хотя бы разговоры велись о направлении ГБ в цивилизованное русло) как бы простой.

А вот британцы предоставили заведомым террористам убежище, просто чтобы насолить российским властям - это отнюдь не вера, но факт.
Да ну? И какое же у тебя подтверждение "факту", что не только поимевшие убежище -террористы (то есть исполнители и/или руководители терактов), но ещё и "Британские власти - насолить российским властям"? Представление Прокуратуры РФ было рассмотрено судебными властями Британии - и отвергнуто как неубедительное. Представление Прокуратуры Британии в отношении Лугового - практически не рассмотрено, т.к. якобы "мы не выдаём". Вот единственные факты.

А факты, говаривал один булгаковский персонаж, самая упрямая в мире вещь... :кос:
Ой, Мура, после твоего последнего поста, я вообще усомнился вещь ли для тебя какие-либо факты.

Кошка Мурка
09-20-2007, 06:56 PM
Мура, вот токо честно - ты когда-нибудь сталкивалась с ФСБ? вот просто там, кaк свидетель или тебя обвиняли в чем-нибудь? или просто били в спотзале? - я лично - нет. А почему в спортзале? :confused: Дюже гулко получится, что, обеднела контора, другого места не нашли?

Kadet
09-20-2007, 06:57 PM
Мура, вот токо честно - ты когда-нибудь сталкивалась с ФСБ? вот просто там, как свидетель или тебя обвиняли в чем-нибудь? или просто били в спотзале?
Расскажи!!!!!!

Кошка Мурка
09-20-2007, 07:11 PM
Мура, факты - в деле. Дела нет ни у меня, ни у тебя. Если ВЕРИТь тебе, то ты вроде бы знаешь о славных традициях ГБ, посему вопрос кому верить (а на дворе не ельцынские 90-е, когда хотя бы разговоры велись о направлении ГБ в цивилизованное русло) как бы простой. - под те разговоры грабёж (раздача членам "семьи") гос.собственности и казны шёл неприкрытый, поэтому цена тем разговорам - три копейки ведро в базарный день. :kos:

Да ну? И какое же у тебя подтверждение "факту", что не только поимевшие убежище -террористы (то есть исполнители и/или руководители терактов), но ещё и "Британские власти - насолить российским властям"? - ну хотя бы вспомни Закаева. И с какой стати Россия будет выдавать своего гражданина другой стране?
Ой, Мура, после твоего последнего поста, я вообще усомнился вещь ли для тебя какие-либо факты. - красивая демагогическая фразочка. Прямо как совершенно реальная речь британского судьи на рассмотрении дела Закаева, где было озвучено "да, в террористических действиях участвовал, но выдавать не будем, потому что в российской тюрьме он будет очень страдать"... :kos:

nat123
09-20-2007, 07:13 PM
- я лично - нет. А почему в спортзале? :цонфусед: Дюже гулко получится, что, обеднела контора, другого места не нашли?

Нет, там просто профессиональнее и без синяков...ну в смысле доказывают убедительно.

nat123
09-20-2007, 07:14 PM
Расскажи!!!!!!

Я ничего ни знаю такова, ты што? в глаза, в глаза смотри!

Kadet
09-20-2007, 07:16 PM
Я ничего ни знаю такова, ты што? в глаза, в глаза смотри!
Гы... Да че там увидишь????

Кошка Мурка
09-20-2007, 07:16 PM
Нет, там просто профессиональнее и без синяков...ну в смысле доказывают убедительно. - всё-таки не поняла, почему профессионализм бойцов должен повыситься в стенах спортзала. Если они умеют бить без синяков, то справятся хоть в кладовке, хоть в подвале, хоть за будкой трансформаторной на улице... :kos:

nat123
09-20-2007, 07:18 PM
- всё-таки не поняла, почему профессионализм бойцов должен повыситься в стенах спортзала. Если они умеют бить без синяков, то справятся хоть в кладовке, хоть в подвале, хоть за будкой трансформаторной на улице... :кос:

12 человек в трансформаторной будке? :eek:

Mikhail-u
09-20-2007, 07:22 PM
- всё-таки не поняла, почему профессионализм бойцов должен повыситься в стенах спортзала. Если они умеют бить без синяков, то справятся хоть в кладовке, хоть в подвале, хоть за будкой трансформаторной на улице... :кос:

Потому, что в спортзале всегда можно сказать - он "сам упал с брусьев".

Кошка Мурка
09-20-2007, 07:22 PM
12 человек в трансформаторной будке? :eek: - у меня было вообще-то "за будкой"... впрочем, будки всякие бывают, может и больше поместиться. Так я не поняла - тебя, что ли, двенадцать профессионалов ФСБ разом били? А за что?

химик
09-20-2007, 10:29 PM
Ну и пусть. Все равно некорректно будет выдавать Березовского России.
В принципе Россия его может как Америка Норьегу ... екстракцию провести ... Но если он сдастся сам то могут лет 5 со срока скостить

Кошка Мурка
09-20-2007, 10:37 PM
В принципе Россия его может как Америка Норьегу ... екстракцию провести ... Но если он сдастся сам то могут лет 5 со срока скостить - как Америка Норьегу - нет. А вот как Советская Россия, силами агентов ГПУ, генералов Кутепова и Миллера в Париже - может быть...

химик
09-20-2007, 10:48 PM
- как Америка Норьегу - нет. А вот как Советская Россия, силами агентов ГПУ, генералов Кутепова и Миллера в Париже - может быть...
Ну почему же сразу такое недоверие к моим увы уже бывшим коллегам?!?!? - Дудаева, Басаева и Масхадова достаточно чисто отработали ... остался правда Закаев .....

HAL
09-21-2007, 12:09 AM
Да.
Вот видишь, Наблюдатель, такие дела. Никто ничего не сказал конкретного. Никого моя писанина не удивила. В кои веки хотел покритиковать Путина и на тебе. Никто не поддержал.
В экономике я эже сказал, что всё дерьмо, которое могло случиться - случилось ДО него. Он пришёл и снизил налоги, ну что я должен его за это критиковать?
Вот в основном в статье, которую ты презентовал, упор делается на то, что ГБ подмяло под себя всю экономику страны пользуясь "своими" методами. Это наверное очень плохо. Я скорее согласен.
Но что было ДО этого? Экономика была в руках жуликов обворовавших свой народ. Такие присоски на бывшей госсобственности. Кстати они ещё остались, "красные директора".
Если интересно, могу рассказать подробней. Но опять же на своём уровне. В Кремлёвские кабинеты, как ты понимаешь, я не вхож.
Про удушение малого бизнеса Гэбнёй (как в статье) чушь собачья. Какой нибудь районный чинуша гораздо подлее и мелочней подполковника ГБ. Кстати на этого чинушу какраз в ГБ и надо жаловаться, чтоб ему жизнь мёдом не казалась.
Молчат только те у кого у самих "рыльце в пушку". А если воруешь - то делись.

Кошка Мурка
09-21-2007, 12:17 AM
Ну почему же сразу такое недоверие к моим увы уже бывшим коллегам?!?!? - Дудаева, Басаева и Масхадова достаточно чисто отработали ... остался правда Закаев ..... - и первый, и второй, и третий чисто случайно подвернулись, когда от безнаказанности совсем перестали хоть элементарные меры осторожности применять. Так же, как и Салман Радуев... По принципу анекдота: - И почему этот Джо такой неуловимый? - А потому что его никто не ловит...

Дженни
09-21-2007, 12:23 AM
Да.
Вот видишь, Наблюдатель, такие дела. Никто ничего не сказал конкретного. Никого моя писанина не удивила. В кои веки хотел покритиковать Путина и на тебе. Никто не поддержал.

Ничего себе никто не поддержал. 40 страниц все поддерживают.

Насчет "Воруешь - делись" ничего не знаю. Знаю - "Вор должен сидеть в тюрьме".

HAL
09-21-2007, 12:26 AM
Ничего себе никто не поддержал. 40 страниц все поддерживают.

Насчет "Воруешь - делись" ничего не знаю. Знаю - "Вор должен сидеть в тюрьме".
И что на этих 40 страницах? Критика где?
В основном обсуждение его личности, а не его дел.

Дженни
09-21-2007, 12:27 AM
Какая разница. Дела неотделимы от личности.

Kadet
09-21-2007, 12:29 AM
Какая разница. Дела неотделимы от личности.
Дак Путин - Личность?

Дженни
09-21-2007, 12:33 AM
Дак Путин - Личность?
А почему с большой буквы? просто личность. :D

Кошка Мурка
09-21-2007, 12:34 AM
Дак Путин - Личность? - ну вишь, народ всё копья ломает и ломает, и конца этому не видать. Об не-личности разве столько нафлудили бы?! Конечно, личность! :D

Kadet
09-21-2007, 12:35 AM
- ну вишь, народ всё копья ломает и ломает, и конца этому не видать. Об не-личности разве столько нафлудили бы?! Конечно, личность! :Д
Было мнение, что - марионетка... Вот и пытаюсь понять.

crazy-mike
09-21-2007, 12:38 AM
"Деяния Великих" - обсуждают после их смерти. :grum:

химик
09-21-2007, 12:49 AM
- и первый, и второй, и третий чисто случайно подвернулись, когда от безнаказанности совсем перестали хоть элементарные меры осторожности применять. Так же, как и Салман Радуев... По принципу анекдота: - И почему этот Джо такой неуловимый? - А потому что его никто не ловит...
Мурка не смеши мои валенки ...
Наведение ракеты по сигналу сотового телефона во время вызова Дудаева на переговры ... к случайности отношения не имеет ...
Подрыв другого кадра на автомашине со взывчаткой тоже к случайностям не отнешь ... всё таки юмориты мои бывшие коллеги ... как то не подумали что индетификацию после этого тяжеловато делать .....

YUM
09-21-2007, 01:03 AM
А если его прямо "в тюрьме" - в депутаты выберут? (от СПС например)поправочка, Майк. Как Юрия Шутова. Тот три срока был депутатом ЗАКСа в СПб, находясь в Крестах. Поскольку суд не осудил, человек- невиновен. Правда из Крестов его не выпускали, уж очень много "эпизодов" на нем. Вот такой вот юридический казус.;)
Но СПС тут вовсе не причем, это я тебе как члена партии с ..ээ...да тогда еще и партиии-то не было :D

crazy-mike
09-21-2007, 01:07 AM
поправочка, Майк. Как Юрия Шутова. Тот три срока был депутатом ЗАКСа в СПб, находясь в Крестах. Поскольку суд не осудил, человек- невиновен. Правда из Крестов его не выпускали, уж очень много "эпизодов" на нем. Вот такой вот юридический казус.;)
А если просто Тюрьму и Гос.Думу совместить в одном "офисе"? ;)
Правда лучше с Психиатрической Клиникой ...Не знаю как для России - а для Украины это было бы самым оптимальным решением (психушка + Верховная Рада в одном офисе) ;) ;) ;)

Mikhail-u
09-21-2007, 01:14 AM
- как Америка Норьегу - нет. А вот как Советская Россия, силами агентов ГПУ, генералов Кутепова и Миллера в Париже - может быть...
Кутепов и Миллер были частными лицами в чужой стране: свободный разгильдяйский Париж, нашпигованный подчинённой ОГПУ левотой. Я не уверен, что генералам даже револьверчики разрешали носить. Никакого сравнения с гнездовиями в ислонацистских странах.

Mikhail-u
09-21-2007, 01:16 AM

вот именно. А молчат - все.

Кошка Мурка
09-21-2007, 01:19 AM
Мурка не смеши мои валенки ...
Наведение ракеты по сигналу сотового телефона во время вызова Дудаева на переговры ... к случайности отношения не имеет ... - а ДО того он никогда по своему сотовому не разговаривал? :confused:

Подрыв другого кадра на автомашине со взывчаткой тоже к случайностям не отнешь ... - взрывчатка, если с ней неосторожно обращаться, может слегка того. Что и случилось. Капсюли и тротиловые бруски потому что надо всегда раздельно перевозить. Простые меры безопасности забывать не надо...
всё таки юмориты мои бывшие коллеги ... как то не подумали что индетификацию после этого тяжеловато делать ..... - твои юмориты-коллеги уложили на кучу хлама, что остался после взрыва, целенький новенький, совершенно незакопчённый протез. За каким хреном, спрашивается... :confused:

YUM
09-21-2007, 01:48 AM
Майк, снова ошибочка вышла. Ты не в курсе. Голосуют не цинично, а по убеждению.
Убеждение первое: прихожу с переносной урной к бабушке, которая из дому не выходит. Бабушка и видит уже плохо, потому требует показать где там в списке нужный кандидат... пока суть да дело, бабушке хочется общения и она выкладывает историю как к ней с уважением приходили люди и принесли...далее следует список продуктов, принесенных бабушке от имени кандидата. В другой квартире, другая бабушка рассказывает трогательную историю про лампочки, ввернутые в парадной. Майк, если б ты видел эти жуткие проходные арки, темные лестницы, дверь с которых открывается прямо в кухню коммуналок на 15-20 комнаток. Ты бы тоже "убедился" что новый депутат знает о чаяниях и бедах своего электорату...
Убеждение второе: стройные толы жителей общаг. Этим твердо обещали если не новые квартиры, то хоть прописку постоянную дадут и будут они как люди, жилье у них будет постоянным и никакой завхоз не сможет их выкинуть на улицу.
Убеждение третье: проголосовавшие "как надо" граждане отправляются через дорогу в указанное место получить литр водки и закусь.
Ну, дорогой мой, где тут цинизм?
Чистой воды принцип материальной заинтересованности с одной стороны и мошенничество с другой.
А что такое загадочный "административный ресурс", не объясняет никто, зато все с важным видом кивают головой - о! У него Административный ресурс! По опыту работы на избирательных участках, мне представляется что выглядит он так: 1. накануне выборов перекраиваются сами избирательные округа. Лично видел многих избирателей, явившихся "исполнить гражданский долг". Но, "не туда". Возмущаются - да мы всю жизнь голосовали в этой школе... Половина из них в другое место не пойдет - апатия! Зато пойдут те самые, которые...материально стимулированы. Им же сказали по какому адресу водку будут выдавать. А участок, это так -прилагательное. Второй способ, разместить участок в труднодоступном месте. Тот, на котором я работал, находился позади строительной площадки, проход через которую, по случаю нерабочего дня и соображениям безопасности, был закрыт. На участок можно было попасть, но совсем с другой улицы, проходными дворами. Вновь приписанные к участку ( и нежелательные для некоторых кандидатов) этих кривых дорожек не ведали. Третий способ - "мертвые души". При мне несколько человек возмущалось: да умер папа/мама.Десять лет как умер! Чего вы его опять пишите? Наивные товарищи, папа умер, а голос - остался. Кто и за кого отдаст этот "голос" можно только предполагать. Еще один административный способ - "мертвые участки" . Первый мой опыт "наблюдателя от партии" как раз и случился на таком участке. Пришло нас человек пять "наблюдателей" по указанному адресу. А участка там нет. Милиционер - охранник понятия не имеет про то что тут - будут избирать. С часовым опозданием нас всех "перекинули" на соседний. Но что-то мне подсказывает, что на том, "мертвом" выборы все ж "состоялись". Полторы тысячи бюллетеней были отмечены "как надо" и растворились в обще массе в избиркоме.
Нет, Майк, тут не цинизм! Это называется - избирательные технологии.
Отсюда вывод, голосуй не голосуй все равно получшишь...ну ты сам дорифмуешь.
Выборы по партийным спискам, разумеется мало похожи на демократические, однако некторые положительный эффект -дадут.
Разумеется в Думу пройдут только "нужные" партии. Надо ж соблюдать некоторые декоративные приличия, но хочется надеяться, что не будет таких депутатов как Саша Невзоров, коорый не посетил НИ ОДНОГО заседания Госдумы. И не будет депутатов, представляющих интересы избирателей...сидя на нарах.

Mikhail-u
09-21-2007, 01:54 AM
И не будет депутатов, представляющих интересы избирателей...сидя на нарах.

Звучит зловеще. Партия омажет от нар тех, кто там доолжен бы окажется, если не будет партийного списка?;)

Кошка Мурка
09-21-2007, 01:57 AM
Кутепов и Миллер были частными лицами в чужой стране: свободный разгильдяйский Париж, нашпигованный подчинённой ОГПУ левотой. Я не уверен, что генералам даже револьверчики разрешали носить. Никакого сравнения с гнездовиями в ислонацистских странах. - почитай описание обоих похищений. Почитай про убийство Игнатия Рейсса. Даже если бы генералам разрешено было бы носить с собой по связке гранат, это им бы не помогло. Кроме того, скажем, Кутепов был похищен по дороге в церковь, куда он шёл на панихиду. Едва ли туда ходят с револьверчиками...
А кроме того, всё тот же разгильдяйский Париж провёл тщательное расследование всех случаев похищений и убийств и прекратил их простой угрозой разорвать дип.отношения с Москвой, если ОГПУ эту достославную деятельность продолжит. И подействовало...

YUM
09-21-2007, 02:07 AM

Да нет, Наб.Ты мною действительно - уважаем. Потому я сильно удивился прочитав твой пост со стандартным "русским набором": "водка-матрешка-балалайка". Правда в ином наборе...
Хорового пения СМИ я не слышу. В принципе. Максимум, это официозное "Время" вечером и "Евроньюс" поутру. Газет не читаю, радио - только про погоду. Посему, полагаю, в моей голове оседает только то, что действительно имеет значение. Поскольку об этом трендят даже с утюга ;) . Ну, а мозг сам понемногу от одной новости к другой нитки тянет. Интересней чем слушать / смотреть наших "политологов" и журналюг. Уж очень много там пригрелось непрофессионалов, несущих ахинею.

crazy-mike
09-21-2007, 02:09 AM
Нет, Майк, тут не цинизм! Это называется - избирательные технологии.

Над "избирательными технологиями" - уже просто смеются. Это уже практически "не срабатывает". Правда у многих людей сформировались не то чтобы "убеждения" - ну просто "привязанности". (знакомые в какой-то партии денежку зашибают и с ними приятно болтать или даже "выпить и поговорить").
;)

YUM
09-21-2007, 02:13 AM
Звучит зловеще. Партия омажет от нар тех, кто там доолжен бы окажется, если не будет партийного списка?;)
лехко! Уж не помню фамилию "единоросса" из видных, на которого телега наехала из любимого Саратова. История аки Березовский. Саратовские прокуроры требуют приехать для дачи показаний. А он - не едет! Потом сказался больным ( этакая будка, шире моего монитора), потом исчез на некотрое время. Видимо отбывал в партийной тюрьме... на Рублевке или еще где. Потом опять объявился, правда уже не на первых линиях, но в кадре маячит...
А тут и генпрокурора "ушли"...

crazy-mike
09-21-2007, 02:19 AM
А у нас "генпрокурора уйти" - практически невозможно. Потому что он всегда может подать иск в другой суд - и тот вынести решение в его пользу. При этом любой районный суд может это сделать. ;) ;) ;)

Mikhail-u
09-21-2007, 02:20 AM
- почитай описание обоих похищений. Почитай про убийство Игнатия Рейсса. Даже если бы генералам разрешено было бы носить с собой по связке гранат, это им бы не помогло. Кроме того, скажем, Кутепов был похищен по дороге в церковь, куда он шёл на панихиду. Едва ли туда ходят с револьверчиками...
А кроме того, всё тот же разгильдяйский Париж провёл тщательное расследование всех случаев похищений и убийств и прекратил их простой угрозой разорвать дип.отношения с Москвой, если ОГПУ эту достославную деятельность продолжит. И подействовало...
Мура, ты опять теряешь нить. Суть в том, что генералы были беззащитны. А предлагаемые тобой операции - против персонажей, охраняемых лучше, чем Президент штатов. Вспомни, чем закончилась попытка захвата террориста в Сомали (а ведь там были американская и пакистанская базы в нескольких километрах).

Ноты протеста подействоваали только потому, что Кремль им внял. А мог и не внять - всё равно французы бы ничего не разорвали. Кстати, сына Троцкого ГБсты всё равно уничтожили - в том же Париже.

Mikhail-u
09-21-2007, 02:24 AM
лехко! Уж не помню фамилию "единоросса" из видных, на которого телега наехала из любимого Саратова. История аки Березовский. Саратовские прокуроры требуют приехать для дачи показаний. А он - не едет! Потом сказался больным ( этакая будка, шире моего монитора), потом исчез на некотрое время. Видимо отбывал в партийной тюрьме... на Рублевке или еще где. Потом опять объявился, правда уже не на первых линиях, но в кадре маячит...
Вот именно. Так почему тебе нравится такое положение (партийные списки)?

YUM
09-21-2007, 02:47 AM
Вот именно. Так почему тебе нравится такое положение (партийные списки)?Абсолютно не нравится. Но и существоваший "мажоритарный" принцип выдвижения кандидатов мне не нравился. Поверь, сам был свиделем разговора: хочешь быть депутатом от...партиии? А есть у тебя *** тысяч баксов? Есть - будешь! Понятное дело став депутатом человек должен был или "отбивать" вложенное, или возвращать "кредит" тем, кто его выдал.
А тут , сам понимаешь, кредиторами выступают вовсе не бабушки-дедушки или студенты-инженеры.
Предполагается, что партия отражает интересы группы людей. Значит, "кредиторы" станут группироваться еще на первой стадии, формировать партийные структуры, нанимать менеджеров, требовать реальных дел повседневно, а не "мобилизационных" авралов по поводу очередных выборов. А эта ежедневая работа как раз и предполагает спрос с делегированного во власть человека. Т.е. налаживается обратная связь, чего сейчас нет и в помине. Сотни принятых Думой законов не контролируется исполнением. Десятки из этих сотен - вообще мертворожденные. А все почему, да некому спросить с депутата - чего он там в Думе делает. И делает ли вообще чего.
Следующим шагом, предполагаю, станет отзыв бестолковых депутатов.
Партия назначила - партия и отзовет, поставив на твое место другого.
При этом не нарушается принцип представительства в Думе, туда ведь партия пришла, а не конкретный товарищ.
Сегодня выгнать депутата с Думы - нет возможности.
Ну, это я так, думаю...Что будет -увидим.

Mikhail-u
09-21-2007, 03:01 AM
Абсолютно не нравится. Но и существоваший "мажоритарный" принцип выдвижения кандидатов мне не нравился. Поверь, сам был свиделем разговора: хочешь быть депутатом от...партиии? А есть у тебя *** тысяч баксов? Есть - будешь! Понятное дело став депутатом человек должен был или "отбивать" вложенное, или возвращать "кредит" тем, кто его выдал.
А тут , сам понимаешь, кредиторами выступают вовсе не бабушки-дедушки или студенты-инженеры.
Предполагается, что партия отражает интересы группы людей. Значит, "кредиторы" станут группироваться еще на первой стадии, формировать партийные структуры, нанимать менеджеров, требовать реальных дел повседневно, а не "мобилизационных" авралов по поводу очередных выборов. А эта ежедневая работа как раз и предполагает спрос с делегированного во власть человека. Т.е. налаживается обратная связь, чего сейчас нет и в помине. Сотни принятых Думой законов не контролируется исполнением. Десятки из этих сотен - вообще мертворожденные. А все почему, да некому спросить с депутата - чего он там в Думе делает. И делает ли вообще чего.
Следующим шагом, предполагаю, станет отзыв бестолковых депутатов.
Партия назначила - партия и отзовет, поставив на твое место другого.
При этом не нарушается принцип представительства в Думе, туда ведь партия пришла, а не конкретный товарищ.
Сегодня выгнать депутата с Думы - нет возможности.
Ну, это я так, думаю...Что будет -увидим.
Это вопрос не столько системы - сколько политической культуры. В большинстве цивилизованных стран никаких списков нет. Моё предсказание - в России такое приведёт к катастрофе.

crazy-mike
09-21-2007, 03:04 AM
Это вопрос не столько системы - сколько политической культуры. В большинстве цивилизованных стран никаких списков нет. Моё предсказание - в России такое приведёт к катастрофе.
:34: Списки партийные можно превратить в "проскрипционные списки" - только "фолдер поменять". ;) - Создание диктатуры существенно упрощается.
Да и своих - "солдат партии" по "списочному составу" - удобнее "мобилизовывать"...

crazy-mike
09-21-2007, 04:39 AM
:34: Списки партийные можно превратить в "проскрипционные списки" - только "фолдер поменять". ;) - Создание диктатуры существенно упрощается.
Да и своих - "солдат партии" по "списочному составу" - удобнее "мобилизовывать"...
http://www.mmgazeta.ru/index.htm?dt=2/8/2007&pg=36
Владимир Путин призвал предпринимателей вытянуть нефтяную иглу из тела российской экономики.
http://www.mmgazeta.ru/img/f2/07-02-07-01-b.jpg
с нефтяной иглы - на военно-промышленный безигольный инъектор "Пчелка"...

YUM
09-21-2007, 04:43 AM
Это вопрос не столько системы - сколько политической культуры. В большинстве цивилизованных стран никаких списков нет. Моё предсказание - в России такое приведёт к катастрофе.Уточни, Мишь.Каую еще катастрофу ждать? Может пора спички-соль-керосин запасать?:cool:

Дженни
09-21-2007, 04:50 AM
Уточни, Мишь.Каую еще катастрофу ждать? Может пора спички-соль-керосин запасать?:cool:
Ну в России это никогда не лишнее. Соль, спички, доллары. евро.

YUM
09-21-2007, 04:53 AM
Но что-то мы тут от темы отошли.
Значится так. Вот что на ум приходит когда требуется ВВП "плюсики" в репутацию ставить:
1. Прекратил отправку солдат-срочников в Чечню.
2. Прекратил открытые боевые действия в Чечне
3. Посадил наместников в федеральные округа
4. Разогнал правительство Фрадкова
5. Реприватизирует предприятия ВПК и ТЭК
6. Начал строительство прямого газопровода в Европу
7. Восстанавливает международный авторитет России
8. Начал экономическую экспансию на Восток

Дженни
09-21-2007, 04:58 AM
когда требуется ВВП "плюсики" в репутацию ставить:

Какие еще плюсики. Я б его давно забанила.

YUM
09-21-2007, 04:59 AM
Какие еще плюсики. Я б его давно забанила.
без буквы "е", надеюсь? Иначе это будет - терроризм, против первого лица...:evillaugh

crazy-mike
09-21-2007, 05:23 AM
Значится так. Вот что на ум приходит когда требуется ВВП "плюсики" в репутацию ставить:
7. Восстанавливает международный авторитет России?
Очень как-то специфично "по-восточному" восстанавливает. Хотя среди этого "охлоса" дорвавшегося до власти в пост-советских странах может быть иначе и нельзя - точнее : можно - но это требует некоторых интеллектуальных усилий.
(в "стиле Козырева" как-то не получается - пусть там и было много показухи)...Топтаться по Восточное Европе прямо как "слон в посудной лавке" - это не способ "завоевывать" уважение. Почему уважение надо "завоевывать"? - "Завоевать" можно только "опасения" - и соответствующую ответную реакцию. Об экспансии на Восток - говорить не то чтобы "странно" - скорее об "экспансии Востока в Россию" (Россия и так и на Востоке и на Западе находится - куда уже "восточнее Тихого Океана" "экспансионировать"? Жириновский это называл точнее - "последний бросок на Юг" (геополитическим хулиганством такие лозунги отдают - но суть частично отображают)

Mikhail-u
09-21-2007, 05:40 AM
Уточни, Мишь.Каую еще катастрофу ждать? Может пора спички-соль-керосин запасать?:цоол:
Юм, не запасай - туда со своими всё равно не пустят.

YUM
09-21-2007, 06:15 AM
Юм, не запасай - туда со своими всё равно не пустят.Добрый ты, Миша.Ласковый даже :grum:

YUM
09-21-2007, 06:24 AM
Очень как-то специфично "по-восточному" восстанавливает. Хотя среди этого "охлоса" дорвавшегося до власти в пост-советских странах может быть иначе и нельзя - точнее : можно - но это требует некоторых интеллектуальных усилий.
(в "стиле Козырева" как-то не получается - пусть там и было много показухи)...Топтаться по Восточное Европе прямо как "слон в посудной лавке" - это не способ "завоевывать" уважение. Почему уважение надо "завоевывать"? - "Завоевать" можно только "опасения" - и соответствующую ответную реакцию. Об экспансии на Восток - говорить не то чтобы "странно" - скорее об "экспансии Востока в Россию" (Россия и так и на Востоке и на Западе находится - куда уже "восточнее Тихого Океана" "экспансионировать"? Жириновский это называл точнее - "последний бросок на Юг" (геополитическим хулиганством такие лозунги отдают - но суть частично отображают)
С Восточной Европой, Майк, не просто теперь дружить. С одной стороны стойкий "эффект присутствия" СССР настораживает. С другой, ну с другой стороны тоже не хотят нашего там влияния.отому всячески подогревают и поддерживают антироссийские настроения. Уж если "16-я республика", вообще обязанная России своим существованием на карте, умудряется всячески поносить "братушек" , то чего ж от вечно "усмиряемых" поляков да гонористых мадьяров ждать.
Экспансия Восток-с Востока явление вполне нормальное. Обоюдное: "мы вам телевизор, вы нам - телефон..." Держать китайцевза дураков или совсем отсталых - самоубийство! С ними надо как-то договоариваться. Пытаются. Все ж лучше чем опять какие-то острова с огородами начать делить. Под "Градом";)
Радует что вообще начали с кем-то по делу общаться, а не по пьяной лавочке...

crazy-mike
09-21-2007, 06:36 AM
С Восточной Европой, Майк, не просто теперь дружить. С одной стороны стойкий "эффект присутствия" СССР настораживает. С другой, ну с другой стороны тоже не хотят нашего там влияния.отому всячески подогревают и поддерживают антироссийские настроения. ...
;) Вообще-то "любой Чубайс" способен создать этих "антироссийских настроений" больше чем все местные политиканы вместе взятые...:grum:
Или "пьяненький лысенький гость из Москвы" на пьяном отдыхе в Крыму...Ну нельзя так откровенно современную политическую карту мира путать с картой СССР....Откровенное пренебрежение к местным государственным языкам и местной национальной символике на уровне государственных деятелей - это даже не "имперский колониализм" (как раз наместники имперских провинций такие вещи уважали) - а просто "недальновидный идиотизм". "Кошек" надо "воспитывать лаской"...А иначе ведь и в самом деле "сбегут к другому хозяину" или "соберуться в бродячую стаю" (что еще хуже)...:evillaugh Мне самому совсем не по нутру эта хаотическая совокупность мелких ...Но тем не менее - хотят "самоощущаться" - пусть "самоощущаются" и "самоуслаждаются" для более адекватного восприятия объективной реальности , данной им в их ощущениях - (Аллах им в помощь! - вместе с турецкими телекоммуникационными компаниями) . А так - напугали этих "дуроломов" до "полусмерти" - что они даже "памятников советским солдатам" стали бояться...(История - конечно бывает "кусачей" - но не до такой же степени).

Nabludatel'
09-21-2007, 06:56 AM
Я не вижу, чтобы здесь говорилось о том, что Германия подтвердила наличие ОМП.
Так лучше?

1 (http://64.233.169.104/search?q=cache:IVCqj13VqOEJ:www.thebcobserver.com/(j2dm0g55rxdpkm551v3np255)/Article.aspx%3FArticleID%3D301%26IssueID%3D8+stock pile+wmd+Saddam+germany+french&hl=en&ct=clnk&cd=6&gl=us)"In short, the prewar intelligence was dead wrong.
According to Dr. Kay, "If you read the total body of
[prewar] intelligence;I quite frankly think it
would be hard to come to a conclusion other than that
Iraq was a gathering, serious threat to the world with
regard to WMD." That conclusion, Kay says, is based on American, German, French, British, and Russian intelligence which all pointed in the same direction, but concedes, "We were almost all wrong."

2 (http://www.boloji.com/opinion/0102.htm).
Intelligence reports from CIA as well as abroad
pointed to the fact that Saddam was hiding these
weapons. Russia;s Vladimir Putin warned Bush
about WMD in Iraq, and Saddam;s willingness to
use them against Americans, if he could. France,
Germany and all the neighboring Arab countries as well
as UN believed that Saddam was hiding his stockpile of
weapons from the world.

crazy-mike
09-21-2007, 07:01 AM
Так лучше?
Ну таки явно "германский заговор" (пусть и в теории) :smoke:
"Сименс" - как раз пробовала ядерные реакторы создавать "для всех желающих" на этом Ближнем и Среднем Востоке.

YUM
09-21-2007, 07:14 AM
;) Вообще-то "любой Чубайс" способен создать этих "антироссийских настроений" больше чем все местные политиканы вместе взятые...:grum:
Или "пьяненький лысенький гость из Москвы" на пьяном отдыхе в Крыму...Ну нельзя так откровенно современную политическую карту мира путать с картой СССР....Откровенное пренебрежение к местным государственным языкам и местной национальной символике на уровне государственных деятелей - это даже не "имперский колониализм" (как раз наместники имперских провинций такие вещи уважали) - а просто "недальновидный идиотизм". "Кошек" надо "воспитывать лаской"...А иначе ведь и в самом деле "сбегут к другому хозяину" или "соберуться в бродячую стаю" (что еще хуже)...:evillaugh Мне самому совсем не по нутру эта хаотическая совокупность мелких ...Но тем не менее - хотят "самоощущаться" - пусть "самоощущаются" и "самоуслаждаются" для более адекватного восприятия объективной реальности , данной им в их ощущениях - (Аллах им в помощь! - вместе с турецкими телекоммуникационными компаниями) . А так - напугали этих "дуроломов" до "полусмерти" - что они даже "памятников советским солдатам" стали бояться...(История - конечно бывает "кусачей" - но не до такой же степени).
Майк, все пройдет.Это - надо пережить. Жаль, что приходится про это все не в исторических книгах - "Великая смута", читать, а вот так вот, каждый день через "окно Европы" (сиречь телевизор) получать. Безумно гордится Латвия - она наконец обрела государственную границу с Россией. И тут же - переговоры с Газпромом о повышении отпускной цены на газ. Ой, мамочки! Как там буду выживать пенсионеры. В том числе и русско-говорящие? Если уже сейчас на оплату коммунальных услуг у них у ходит ВСЯ пенсия! Не вру, в прошлую субботу только проводили сових латышей. Они на лето в Россию сбегают, чтоб съэкономить на своих счетчиках.
Тяжело ездить, больные старики, а вот приходится. Да еще и внуков прихватывать.То одного, то - другого. Потому как в деревеньке под Лугой пересчитывая товары на свои латы они чувствуют себя весьма обеспеченными. И даже! Даже дед позволяет себе пиво пить каждый день! Аж по литру! Ну и друзья детства, односельчане, угостят. Где бы он в своей Риге мог наклюкаться на 40 рублей?;) Да и думать не моги.
Зато вот очень самостоятельная она - Латвия. И, в принципе, считается страной со стабильной экономикой. Стабильной. Пока с Россией в клинч не встает...

crazy-mike
09-21-2007, 08:07 AM
все пройдет...
Ah , mein Lieber Augustin ...:grum: (Это Эстония в "орбите Германии")

бубенчиков
09-21-2007, 08:17 AM
7. Восстанавливает международный авторитет России

1. согласен
2. согласен
3. Возможно, но только как временное явление, вобще то это узурпация власти, ведущая к диктатуре.
4. Разгон правительства не является достижением а опять проявление диктатуры.
5. Навреное правильно на данном этапе
6. Правильно решение, но может дорого стоить.
7. Это трудно сказать, он точнее капитализирует на завоёванном авторитете. Путину удалось заручится поддержкой Германии и Штатов (Бушем) в решении политических вопросов. В результате он смог нейтрализовать Штаты, поссорить Германию и Польшу, а также рассорить вобще всю Европу из-за энергоносителей. Сейчас правда Евросоюз спохватился и собирается разогнать газовые кланы по всей своей территории.
8. Правильное решение.

Основной негатив в том что он перессорился со почти всеми бывшими советскими республиками, в результате чего сократил Россию до минимума. А также лишил миллионы россиян российского гражданства.

HAL
09-21-2007, 08:22 AM
Основной негатив в том что он перессорился со почти всеми бывшими советскими республиками, в результате чего сократил Россию до минимума. А также лишил миллионы россиян российского гражданства.

Ну, про Украину это можно сказать с натяжкой. Можно по прошлым выборам. Но вот про остальных??!! Вопросы есть.
Если продавать энергоносители по мировым ценам - это повод для вражды?
Я что то не пойму. Ябы хотел поговорить по каждому случаю отдельно. Может я в чём ошибаюсь или не так понимаю ситуацию. Давайте обсудим.

nat123
09-21-2007, 08:24 AM
;) Вообще-то "любой Чубайс" способен создать этих "антироссийских настроений" больше чем все местные политиканы вместе взятые...:грум:Или "пьяненький лысенький гость из Москвы" на пьяном отдыхе в Крыму...Ну нельзя так откровенно современную политическую карту мира путать с картой СССР....Откровенное пренебрежение к местным государственным языкам и местной национальной символике на уровне государственных деятелей - это даже не "имперский колониализм" (как раз наместники имперских провинций такие вещи уважали) - а просто "недальновидный идиотизм". "Кошек" надо "воспитывать лаской"...А иначе ведь и в самом деле "сбегут к другому хозяину" или "соберуться в бродячую стаю" (что еще хуже)...:евиллаугх Мне самому совсем не по нутру эта хаотическая совокупность мелких ...Но тем не менее - хотят "самоощущаться" - пусть "самоощущаются" и "самоуслаждаются" для более адекватного восприятия объективной реальности , данной им в их ощущениях - (Аллах им в помощь! - вместе с турецкими телекоммуникационными компаниями) . А так - напугали этих "дуроломов" до "полусмерти" - что они даже "памятников советским солдатам" стали бояться...(История - конечно бывает "кусачей" - но не до такой же степени).

Но вообще бы неплохо сначала ознакомится, что именно Чубайс сделал. Уберём лозунг "наворовал". Воровали и воруют все. Чубайс между прочим переводит единую енергитечскую ситему совсем не в единую. Што есь хорошо, антимонопольно и праильна...Короче, писать долго посмотрите сайт РАО ЕС, всё станет несколько понятнее. Ето он воевал на смерть - чтоб не "отпускать" электиричество , а продавать. В общим там много пунктов. Он пожалуй единственный, кто чётко и поледовательно проводил рыночную экономику 10 лет.....ПОСЛЕДОВАТЕЛ"НО - с планами , перспективами и намётками...А не орал дурным голосом "срочно, срочно и немедленно леквидируйте катаклизм на Сахалине".

бубенчиков
09-21-2007, 08:35 AM
Ну, про Украину это можно сказать с натяжкой. Можно по прошлым выборам. Но вот про остальных??!! Вопросы есть.
Если продавать энергоносители по мировым ценам - это повод для вражды?
Я что то не пойму. Ябы хотел поговорить по каждому случаю отдельно. Может я в чём ошибаюсь или не так понимаю ситуацию. Давайте обсудим.
Цены на энергоносители были договорные. Также как они договаривается с Европой, потому мировых цен не существует.
Более менее рыночные цены есть например в Штатах где контракты на газ разыгрываются на бирже и не зависят от поставщиков. Такого пока нет в Европе.
Путин резко разорвал все договоры по СНГ, опасаясь экономического подьёма на Украине и в Грузии и других республик.
Может быть это правильно тактически, но никак не стратегически.

Lilu
09-21-2007, 08:38 AM
Безумно гордится Латвия - она наконец обрела государственную границу с Россией. И тут же - переговоры с Газпромом о повышении отпускной цены на газ. Ой, мамочки! Как там буду выживать пенсионеры. В том числе и русско-говорящие? Если уже сейчас на оплату коммунальных услуг у них у ходит ВСЯ пенсия! Не вру, в прошлую субботу только проводили сових латышей. Они на лето в Россию сбегают, чтоб съэкономить на своих счетчиках.
Тяжело ездить, больные старики, а вот приходится. Да еще и внуков прихватывать.То одного, то - другого. Потому как в деревеньке под Лугой пересчитывая товары на свои латы они чувствуют себя весьма обеспеченными. И даже! Даже дед позволяет себе пиво пить каждый день! Аж по литру! Ну и друзья детства, односельчане, угостят. Где бы он в своей Риге мог наклюкаться на 40 рублей?;) Да и думать не моги.
Зато вот очень самостоятельная она - Латвия. И, в принципе, считается страной со стабильной экономикой. Стабильной. Пока с Россией в клинч не встает...
Старики - они к сожалению всегда заложники чьих-то высоких дружб или недружб. Кстати, а чего Ваши латыши летом то сбегают? Вся дорогивизна то зимой начинается, когда отопление. Летом - пустяки. А выпить пива литр в Латвии на 40 руб (т.е. примерно 0,8 лат) если Латвийского, Эстонского или Российского, да не в кабаке, а в магазине купить,то запросто.

nat123
09-21-2007, 08:39 AM
Цены на энергоносители были договорные. Также как они договаривается с Европой, потому мировых цен не существует.
Более менее рыночные цены есть например в Штатах где контракты на газ разыгрываются на бирже и не зависят от поставщиков. Такого пока нет в Европе.
Путин резко разорвал все договоры по СНГ, опасаясь экономического подьёма на Украине и в Грузии и других республик. Может быть это правильно тактически, но никак не стратегически.

нет он им должен был в два раза дешевле рыночно цены продовать? Бубенчиков, Бубенчиков ...вот они иму 3 цены, 4 цены...а он такой- нет, не нужны мне мол ваши поганые деньги...И только после етова измученный народ стал газ в трубе воровать, а до етого нет, купить хотел, за золото, ага...

crazy-mike
09-21-2007, 08:47 AM
Но вообще бы неплохо сначала ознакомится, что именно Чубайс сделал.
:evillaugh Он озвучил "новорусский лозунг" - энергетического империализма. И самое идиотское , что ему пришло в голову - сделать это в Киеве перед местными журналистами - а не где-нибудь в Тюмени. А если вспомнить сколько граждан Украины - "добывают эти самые энергоносители" в Тюмени (самолетами туда вахтовым методом летали и дальше летают).
Естественно - что они это восприняли достаточно резко...Особенно когда местные "трейдеры" начали сразу же "вздувать цены". Кроме того - ни для кого не является секретом то - что на нефтеперерабатывающих предприятих Украины выход нефтепродуктов раз в 6 ниже чем по мировым стандартам.
Одним словом herr Чубайс буквально "в лужу перднул"...И фактически "подтолкнул Украину в НАТО и ЕС" (а может быть даже и в Исламскую Конференцию)

бубенчиков
09-21-2007, 08:49 AM
нет он им должен был в два раза дешевле рыночно цены продовать? Бубенчиков, Бубенчиков ...вот они иму 3 цены, 4 цены...а он такой- нет, не нужны мне мол ваши поганые деньги...И только после етова измученный народ стал газ в трубе воровать, а до етого нет, купить хотел, за золото, ага...
Небыло рыночной цены никакой. Это было всё взято с потолка. Цены были договорные. Не надо забывать, что Россия была связана договорами по СНГ. Россия выступила инициатором разрушения всяких возможных джентельменских договоров, и тут никаких извинений быть не может.
Украина первая выступила с предложением переходить медленно на рыночные отношения, однако Путин побоялся что постепенный переход может вызвать экономический подьём на Украине и затем полное отделение, поэтому он решил разом порушить всё, чтобы усилить экономическую зависимость Украины от России.
Не знаю, может время покажет что это было и правильное решение, . Пока я считаю такую политику ошибкой.

nat123
09-21-2007, 08:52 AM
А ведь Чубайс содрал модель у штатов - один в один...Многие руководили, чуть не отделов, летали в Штаты на стажировку. По полгода там сидели - модель перенимали...Так что зря ты возмусяиися - ето просто биснес, ничего личного. Кстати - если в России тебя подождут месяца 3, да ещё лет 10 пени не было, то в Штатах 2 недели и отключат легко...так чта...Могут и попросить мощности не выкупать и с инспектором можно ещё пока "договорорится" и как практчески со всеми губернаторами ЕС переругался, когда области по полгода не платили...

crazy-mike
09-21-2007, 08:54 AM
нет он им должен был в два раза дешевле рыночно цены продовать? ...
Чубайс ведь "экономист" - а не "дипломат". И "работал" он тогда "перед выборами"...(и даже вроде бы на СПС)...Думая не о "государственных интересах" , а о "партийных" - он очень сильно "подгадил" делу "возрождения Великой России"...:evillaugh
Может быть это была попытка упреждающе разыграть дебют - чтобы ВВП осталось работать по "заранее просчитанным вариантам" (выбрать такой вариант - чтобы у ВВП не оставалось выбора)...

nat123
09-21-2007, 08:55 AM
Небыло рыночной цены никакой. Это было всё взято с потолка. Цены были договорные. Не надо забывать, что Россия была связана договорами по СНГ. Россия выступила инициатором разрушения всяких возможных джентельменских договоров, и тут никаких извинений быть не может.
Украина первая выступила с предложением переходить медленно на рыночные отношения, однако Путин побоялся что постепенный переход может вызвать экономический подьём на Украине и затем полное отделение, поэтому он решил разом порушить всё, чтобы усилить экономическую зависимость Украины от России.
Не знаю, может время покажет что это было и правильное решение, . Пока я считаю такую политику ошибкой.

конешно не было, цена была в два раза ниже той, по которой Европе продают....И то казалось, что ето очень дорого. Бубенчиков- тут надо определить - или капитализм и друзья друзьями, а табачёк врозь...Или соцлагерь и тогда мы "дружим". Я лично не хочу так "дружить " ни с Украиной ни с Анголой. Развод, так развод - купили, продали, и нормальные отношения без эмоций и обид.ничего личного - просто бизнес.

nat123
09-21-2007, 08:58 AM
Чубайс ведь "экономист" - а не "дипломат". И "работал" он тогда "перед выборами"...(и даже вроде бы на СПС)...Думая не о "государственных интересах" , а о "партийных" - он очень сильно "подгадил" делу "возрождения Великой России"...:евиллаугх
Может быть это была попытка упреждающе разыграть дебют - чтобы ВВП осталось работать по "заранее просчитанным вариантам" (выбрать такой вариант - чтобы у ВВП не оставалось выбора)...

С СПС рашёлся давным давно....Кстати , я же говорю- чтоб посмотреть как и кому он "подгадил", надо сначала конкретно почитать о ЕС и что конкретно там изменилось...Просто у меня щас времени нет пересказывать. Ты листани, а потом потрепимся если што, мне щас "на домашнее хоз-воь убечь нада.

YUM
09-21-2007, 08:59 AM
Старики - они к сожалению всегда заложники чьих-то высоких дружб или недружб. Кстати, а чего Ваши латыши летом то сбегают? Вся дорогивизна то зимой начинается, когда отопление. Летом - пустяки. А выпить пива литр в Латвии на 40 руб (т.е. примерно 0,8 лат) если Латвийского, Эстонского или Российского, да не в кабаке, а в магазине купить,то запросто.
Лилу, зимой, им никак. Холодно в деревне. Дровами топить надо. Дров, правда, в лесу немеряно, но деду уже не с руки туда ползать.
Они за лето поднакопят свою пенсию, что б зимой ее тратить.
Пива бы дед конечно выпил, что в Риге, что в Луге...да только в Луге ему на работу не идти ( в его 67 и астмой подмышкой).Опять же, бабка зорко смотрит дома. А тут,за угол зашел и - свободен! Типа я пошел к соседу, тот помочи просил:D Опять же во-он друх плетется (думает, что бежит) по улице. Тоже, видать от бабушки ушел(с):D
Чапевский крик: по рублю... Вот только Анька-продащица, вредничать начала. Все бабке сообщает, дескать был твой дедка, брал "маленькую" .Женская солидарность, понимаешь ли...:evillaugh

YUM
09-21-2007, 09:01 AM
С СПС рашёлся давным давно...
Натусенька, ты меня рассмешила:evillaugh Эт я тебе как член партии СПС говорю.;)

nat123
09-21-2007, 09:04 AM
ОФИЦЯЛ"НО давно, а што кто там на самом деле рулит? я не удивлюсь если он монархирс в душе

бубенчиков
09-21-2007, 09:08 AM
конешно не было, цена была в два раза ниже той, по которой Европе продают....И то казалось, что ето очень дорого. Бубенчиков- тут надо определить - или капитализм и друзья друзьями, а табачёк врозь...Или соцлагерь и тогда мы "дружим". Я лично не хочу так "дружить " ни с Украиной ни с Анголой. Развод, так развод - купили, продали, и нормальные отношения без эмоций и обид.ничего личного - просто бизнес.

Не всё так просто Ната, были договоры, и да на джентельменском уровне. Почему Россия не устроила развод раньше, да потому что не выгодно ей было, при таком игноре своих соседей в более ранние годы от России вобще не осталось бы ничего. Потому развод то гавнистый получился, и мнение о России подтвердилось, что надо по возможности быть независимым от такой страны.
Да это было всё умнО со стороны Путина, всё резко обрезать, но как уже сказал, как это будет для России время покажет.

YUM
09-21-2007, 09:17 AM
...
4. Разгон правительства не является достижением а опять проявление диктатуры... Да нет, он просто "власть употребил". Давно пора было. Там ведь еще с начала года прокол за проколом у Фрадковского кабинета был. Все эти "Президент встретился с премьером"... не случайности. ВВП надо подготовиться к мажорному аккорду на выходе с должности, а тут... то одно провалят, то другое - сорвут. Просто по мелочам вижу, разгильдяйство в министерствах махровым цветом цветет. К примеру. С 1 января оплату больничных листов начали проводить по-новому. А как? Никто не знает! Что включаем в расчет среднего, что не включаем...ПЯТЬ месяцев бухгалтеры от Калининграда до Сахалина стояли раком перед своими работниками и фондом соцстраха. А все почему? Да прописаное в федральногм законе - "особенности исчисления среднего заработка устанавливает Правительство РФ" никто не исполнял. Нет никакого по этому поводу решения Правительства. Я только про свое, наболевшее написал, но болело не только у меня. Шутка ли, всю страну подвесили неисполнением.И таких проколов становилось все больше и больше.
А были еще непонятки с финасированием. Деньги выделены, но не дошли. Где они? Да в Москве крутятся. Учителям обещали - не выдали. На Север надо - не завезли...Это ж- ППЦ! продукты в северные районы ...вертолетами завозить! Не может же один Шойгу всех спасать в чрезвычайном порядке, у него тоже лимиты не беспредельные.

wlass
09-21-2007, 01:46 PM
1.Западная гоп-компания никогда не простит Путину провала новой колониальной политики в России. Казалось бы, все на мази. Кредиты под разворовывание выдали , их успешно разворовали. Вроде бы попали на крючок? Уж сколько раз такой сценарий проходил успешно, начиная с "освобожденной" Африки. И сидят вроде бы тихо. Попробуй дернись, долги надо будет возвращать. А в России не прошло. Сорвались с крючка. Плюс Путину? Несомненный. 2.Тот бардак, который творился в 90-е г.г., и который почему-то называют "демократическими переменами", потихоньку преодолевается. Кто взял на себя ответственность за это? Путин. Плюс? Еще какой. Куда идти дальше, еще вопрос. А куда НЕ идти, уже знаем. 3.В сортире мочит кого обещал? Мочит. Повышается его рейтинг от этого? Повышается. Ну и т.д.

Mikhail-u
09-21-2007, 01:51 PM
:
Одним словом херр Чубайс буквально "в лужу перднул"...И фактически "подтолкнул Украину в НАТО и ЕС" (а может быть даже и в Исламскую Конференцию)

Ага, в Ассоциацию ВУДУ :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Nabludatel'
09-21-2007, 01:58 PM
1.Западная гоп-компания никогда не простит Путину провала новой колониальной политики в России. Казалось бы, все на мази. Кредиты под разворовывание выдали , их успешно разворовали. Вроде бы попали на крючок? Уж сколько раз такой сценарий проходил успешно, начиная с "освобожденной" Африки. И сидят вроде бы тихо. Попробуй дернись, долги надо будет возвращать. А в России не прошло. Сорвались с крючка. Плюс Путину? Несомненный.
Ето шедеврально. "Западная гоп-компания".
В лучших традициях газеты "Правда". Капиталистические акулы дают кредиты истекающему кровью простому народу для порабощения раб.класса как такового. А когда простой народ расплачивается с кредитами, то ему ето никогда не простят. А теперь, товариши - вместе, за-апевай - "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих"

crazy-mike
09-21-2007, 02:00 PM
Ага, в Ассоциацию ВУДУ :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Был такой предвыборный блок с аббревиатурой "За ЕдУ" :grum: (за Единую Украину)
"За ВУДУ" - пока еще не было. Но вообще-то могло "покатить"...

Дженни
09-21-2007, 02:01 PM
В сортире мочит кого обещал? Мочит. Повышается его рейтинг от этого? Повышается. Ну и т.д.

Нда... Даже возразить нечего ))

crazy-mike
09-21-2007, 02:06 PM
3.В сортире мочит кого обещал? Мочит. Повышается его рейтинг от этого?
Скорее всплывает по мере забивания канализации...:cool:

wlass
09-21-2007, 02:14 PM
В лучших традициях газеты "Правда". Капиталистические акулы дают кредиты истекающему кровью простому народу для порабощения раб.класса как такового. А когда простой народ расплачивается с кредитами, то ему ето никогда не простят. А теперь, товариши - вместе, за-апевай - "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих" Газету "Правда" не читал. Там так и пишут? В чем-то, оказывается, правы :) Да-да, дают кредиты. И про демократию вещают. Только что под ней подразумевают, непонятно. И песня Ваша мне понравилась. )) Эх, где мое детство пионерское ...

wlass
09-21-2007, 02:15 PM
Скорее всплывает по мере забивания канализации...:cool: .Кому как. Мне больше нравится "повышается"

Mikhail-u
09-21-2007, 02:15 PM
Эх, где мое детство пионерское ...

Судя по Вашим постам - оно а Вами. По-Брежнему.

wlass
09-21-2007, 02:17 PM
Нда... Даже возразить нечего )) Ну хорошо. Ликвидирует бандитов, прикрывающихся зеленым знаменем Пророка. Есть что возразить?

Mikhail-u
09-21-2007, 02:19 PM
прикрывающихся зеленым знаменем Пророка.

:grum: :grum: :grum:

Slippery When Wet
09-21-2007, 02:23 PM
В лучших традициях газеты "Правда". Капиталистические акулы дают кредиты истекающему кровью простому народу для порабощения раб.класса как такового.
"За последнее время ученые СССР создали немало работ, разоблачающих концепции реакционной буржуазной идеологии, идеологии антикоммунизма.
Советские философы, экономисты, историки разоблачили буржуазные концепции "единого индустриального общества, "государства всеобщего благоденствия", теорию "конвергенции", "деидеологизацию общественного сознаниям и другие измышления защитников отжившего строя.
Лихорадочные попытки апологетов империализма придать "наукообразную" форму своей клевете на социалистическое общество вызывают необходимость не только не ослаблять борьбы с буржуазной идеологией, но и непрерывно наращивать усилия в этой борьбе..."..;)

Nabludatel'
09-21-2007, 02:23 PM
Газету "Правда" не читал. Там так и пишут? В чем-то, оказывается, правы :) Да-да, дают кредиты. И про демократию вещают. Только что под ней подразумевают, непонятно. И песня Ваша мне понравилась. )) Эх, где мое детство пионерское ...
Ты, судя по всему, не так далеко ушёл из своего пионерского детства, как тебе это кажется..
Так вот, власс, кредиты никому насильно не дают. Их просят. Те, кто в них нуждаются. Заполняют специальные бумаги, анкеты. И обещают вернуть. С процентами. Потому что без процентов никто кредиты не даёт. Даже там где ты живёшь. Только родственникам. И то не всегда. .
Если ты до сих пор считаешь, что когда дают кредиты, то ето на самом
деле происходит осуществление "колониальной политики", то ты даже до уровня пионера не дотягиваешь. Где-то в районе октябрёнка.
Теперь, власс, за-апевай "Кто шагает дружно в ряд? октябрятский наш отряд"

Slippery When Wet
09-21-2007, 02:26 PM
О бля...:grum:
"Ультрареакционные американские круги добиваются введения таких варварских методов контроля над рождаемостью бедного населения США, как принудительная стерилизация.
В последнее время в законодательные собрания двух штатов страны - Иллинойс и Южная Каролина - были внесены законопроекты, предусматривающие обязательную стерилизацию бедняков, получающих государственные пособия по бедности. Таких бедняков, вынужденных существовать на мизерные государственные пособия, сейчас в США насчитывается около 12 миллионов человек.
По законопроекту, внесенному в законодательное собрание штата Иллинойс, муж или жена, получающие пособия и имеющие троих детей, должны пройти принудительную стерилизацию, если они хотят продолжать получать это пособие. Законопроект, внесенный в законодательное собрание штата Южная Каролина республиканцем расистом Портсом, требует принудительную стерилизацию для матерей с двумя детьми, получающих пособие."

химик
09-21-2007, 02:30 PM
Наблюдатель кредиты от хорошей жизни редко просят ... а если жинзь хорошая (ну как здесь например) то все за тобой бегают и ети грёбаные кредиты предлагают [bad credit no credit ... no matter YOU qualify! ... american moto]
Так вот что бы за тобой бегали и просили кредит клиенту надо такую "хорошую" жизнь помочь создать ... вот тут то западная дерьмократия и расцветает в полной мере ... правда в данном контексте это обычно уже называется импреализм и глобализация ..

wlass
09-21-2007, 02:37 PM
Ух, какие мы взрослые. Большое спасибо на разъяснения. У нас вот банк наоборот почему-то предлагает кредиты. Наверное, Ваши разъяснения не читал.

Nabludatel'
09-21-2007, 02:54 PM
Наблюдатель кредиты от хорошей жизни редко просят ... а если жинзь хорошая (ну как здесь например) то все за тобой бегают и ети грёбаные кредиты предлагают [bad credit no credit ... no matter YOU qualify! ... american moto]
Так вот что бы за тобой бегали и просили кредит клиенту надо такую "хорошую" жизнь помочь создать ... вот тут то западная дерьмократия и расцветает в полной мере ... правда в данном контексте это обычно уже называется импреализм и глобализация ..
Так я не понял тебя, химик, кредиты ето плохо или хорошо?

химик
09-21-2007, 02:55 PM
Зависит от ситуации... для даюшей стороны кредиты всегда хорошо (или почти всегда)

Elric
09-21-2007, 02:56 PM

ага, значит фраза всех богатых инвесторов о том что крутить надо чужие деньги а не свои появилась видимо от их бедственного положения и хреновой жизни ... я с вас хренею уважаемая редакция :)

Mikhail-u
09-21-2007, 02:56 PM
Ух, какие мы взрослые. Большое спасибо на разъяснения. У нас вот банк наоборот почему-то предлагает кредиты. Наверное, Ваши разъяснения не читал.
Вопрос - под какие % и какие гарантии. Вот тут зарыта одна из собачек: сильнее хаешь Запад - меньше вероятность, что придут банки с приемлемыми условиями для российских бизнесов и рядовых граждан. А "отечественным банкам" - раздолье - грабь не хочу.

crazy-mike
09-21-2007, 02:58 PM
:grum: :grum: :grum:
Гвардия под Зеленым Знаменем Пророка ликвидирует бандитов...
:grum: а предводителей возле Кремлевского Караван-Сарая города Мушкаф закидывают камнями или рубят клинками из Электростали их буйные головы на Лобном Месте.
:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
09-21-2007, 02:59 PM
ага, значит фраза всех богатых инвесторов о том что крутить надо чужие деньги а не свои появилась видимо от их бедственного положения и хреновой жизни ... я с вас хренею уважаемая редакция :)

Каждый, кто умеет "крутить" деньги должен это делать - и по возможности не только со своими. Чем больше денег "крутится" - там лучше всем. При условии, конечно, что "инвестор" - знет, что делает.

химик
09-21-2007, 03:00 PM
Гвардия под Зеленым Знаменем Пророка ликвидирует бандитов...
[:grum:] а предводителей возле Кремлевского Караван-Сарая города Мушкаф закидывают камнями или рубят клинками из Электростали их буйные головы на Лобном Месте.
[:evillaugh :evillaugh :evillaugh]
А шо у меня в городе процентов 20 чистокровных татар ... хорошие ребята в массе своей ...

Mikhail-u
09-21-2007, 03:01 PM
Зависит от ситуации... для даюшей стороны кредиты всегда хорошо (или почти всегда)

Именно поэтому большинство людей не любит давать в долг. Должно быть все дружно избегают "всегда хорошо"

Nabludatel'
09-21-2007, 03:01 PM
Так у вас тоже оказывается кредиты дают? Кто дают? Банки? Ах сцуки какие.
Они наверное хотят, как "Западные гоп-компании" (ц) "разворачивать колониальную политику", и где? В России ...
А потом, "поймав на крючёк", наиздеваца вволю над раб. классом?
Как над "освобождённой Африкой"? Ужас.
Короче - песню за-апевай "Вихри враждебные ходют над нами"

Mikhail-u
09-21-2007, 03:02 PM
А шо у меня в городе процентов 20 чистокровных татар ... хорошие ребята в массе своей ...
Кстати, очень большой процент из них - либо христиане, либо неверующие. Под зелёное знамя - не очень катят.

химик
09-21-2007, 03:02 PM
Именно поэтому большинство людей не любит давать в долг. Должно быть все дружно избегают "всегда хорошо"
Давать ссуду и давать кредит Миш это 2 большие разницы!

химик
09-21-2007, 03:03 PM
Кстати, очень большой процент из них - либо христиане, либо неверующие. Под зелёное знамя - не очень катят.
Упаси бог - очень много правоверных ... но свининку заразы трескают так что за ушами трещит

Nabludatel'
09-21-2007, 03:07 PM
пока ты, Елрик, не охренел окончательно, попробуй понять разницу в двух понятиях 1."кредит" и 2."инвестирование".

Mikhail-u
09-21-2007, 03:14 PM
Да что ты говоришь, Лёнь. А, ну да - ссуда - по русски, а кредит - по-имериалистицки. :evillaugh :evillaugh

Nabludatel'
09-21-2007, 03:22 PM
Ето почти как мама и mather

Slippery When Wet
09-21-2007, 03:26 PM
А, ну да - ссуда - по русски, а кредит - по-имериалистицки. :evillaugh :evillaugh
"cсуда - средства, предоставляемые в кредит юридическому или физическому лицу."..:D

Nabludatel'
09-21-2007, 03:28 PM
"цсуда - средства, предоставляемые в кредит юридическому или физическому лицу."..:Д
а какие ещё лица могут быть? неюридические? или нефизические?
о...понял....есть ещё химические лица. И вот им ссуду не дают. Им только кредит дают. И вот в етом-то и есть епохальная разница между ссудой и кредитом

Птиц
09-21-2007, 03:33 PM
"цсуда - средства, предоставляемые в кредит юридическому или физическому лицу."..:Д

разница темнемень есть... и здесь "loan" и "line of credit" - суть вещи разные

Милька
09-21-2007, 03:35 PM
а какие ещё лица могут быть? неюридические? или нефизические?
о...понял....есть ещё химические лица. И вот им ссуду не дают. Им только кредит дают. И вот в етом-то и есть епохальная разница между ссудой и кредитом
какая та есть.
нада поискать.
там в процентах все дело.

химик
09-21-2007, 03:36 PM
Ето почти как мама и матхер
Угу умник на одно есть проценты на другое нету ... а так одно и тоже ...

Птиц
09-21-2007, 03:37 PM
кредиты никому насильно не дают. Их просят.

Насильно, не насильно - вот я попросил у своего банка карточку Американ Экспресс, штобы в Костко с ней ездить, а теперь их у меня оказывается целых три.

С чего бы это?

Милька
09-21-2007, 03:39 PM
а может всеж это одно значение, но разное происхождение?

почему то ссуда у меня вызывает воспоминание, что ее надо сразу отдать а не частями

химик
09-21-2007, 03:42 PM
а может всеж это одно значение, но разное происхождение?

почему то ссуда у меня вызывает воспоминание, что ее надо сразу отдать а не частями
Ссуда = беспроцентный кредит

Милька
09-21-2007, 03:43 PM
ССУДА - БАНКОВСКАЯ ссуда, предоставляемая без обеспечения под повышенную процентную ставку, обычно на короткий срок, наиболее кредитоспособным клиентам банка.

..................

КРЕДИТ (от лат. creditum - ссуда, долг, credere - верить) - ссуда в денежной или товарной форме, предоставляемая заемщику на условиях возвратности, срочности, обеспеченности и платности. Основа кредита - появление временно свободных денежных средств в процессе кругооборота капитала.

короче кажется одно и тоже

Милька
09-21-2007, 03:43 PM
Ссуда = беспроцентный кредит
http://abc.informbureau.com/

Милька
09-21-2007, 03:46 PM
кредит. Предоставляется частным лицам при покупке потребительских товаров длительного пользования. Реализуется или в форме продажи товара с отсрочкой платежей через различные магазины, или в форме предоставления банковской ссуды на потребительские цели.
то есть ссуда - может быть только денежная. а кредит - в кредит можно и сахар взять у соседки

Slippery When Wet
09-21-2007, 03:46 PM
разница темнемень есть... и здесь "loan" и "line of credit" - суть вещи разные
По-моему ссуда это просто устаревшее русское слово...мне сразу какие-то купцы, векселя, ростовщики представляются.

Кошка Мурка
09-21-2007, 04:49 PM
По-моему ссуда это просто устаревшее русское слово...мне сразу какие-то купцы, векселя, ростовщики представляются. - ничего не устаревшее. И кредит по-русски "заём". На заём проценты есть, на ссуду нет. Правда, производные от этих слов действительно устарели - "заимодавец" и "заёмщик", а также "ссудная касса"...

Милька
09-21-2007, 04:53 PM
- ничего не устаревшее. И кредит по-русски "заём". На заём проценты есть, на ссуду нет. Правда, производные от этих слов действительно устарели - "заимодавец" и "заёмщик", а также "ссудная касса"...
Мурка, но там пишут что на ссуду есть проценты.

Кошка Мурка
09-21-2007, 04:57 PM
Мурка, но там пишут что на ссуду есть проценты. - может, это просто термин неправильно употребляют? У меня когда-то подобный вопрос возникал, контракт один переводила, понадобилось чётко знать разницу, чтоб правильно перевести. Мне человек с экономическим образованием это растолковал, с тех пор в памяти застряло.

Дженни
09-21-2007, 04:58 PM
"За последнее время ученые СССР создали немало работ, разоблачающих концепции реакционной буржуазной идеологии, идеологии антикоммунизма.
Советские философы, экономисты, историки разоблачили буржуазные концепции "единого индустриального общества, "государства всеобщего благоденствия", теорию "конвергенции", "деидеологизацию общественного сознаниям и другие измышления защитников отжившего строя.
Лихорадочные попытки апологетов империализма придать "наукообразную" форму своей клевете на социалистическое общество вызывают необходимость не только не ослаблять борьбы с буржуазной идеологией, но и непрерывно наращивать усилия в этой борьбе..."..;)
:ladush: