View Full Version : Когда умрет Фидель
Mikhail-u
10-31-2007, 11:59 AM
Не Примаков, а политика УСА ведёт к консолидации общества в Иране вокруг президента. Есть внешняя угроза, которую обеспечивают УСА. ВСЕ против оккупантов. У всех пример Ирака перед глазами.
Молодец, мальчик, хорошо выучил ППР. А если бы думал, то увидел бы аналогию с временами Рейгана. Обезьянка дурачит население, как КПСС, но время идёт, а его запугивания не сбываются, а народ хочет улучшения жизни. В конце концов находится деятель, который ...
Дело не в том, что он не поставляет, а кто с этого имеет.
Ещё одна пятёрка по ППР. Нефтяные доходы не составляют и 10% ам экономики, это не сегодняшняя Россия. Посему - мимо, товарш.
Опят-же это новый центр силы против Израиля. К нему тяготеет и Сирия и Иордания.
А вот это уже ближе к цели. Хотя с Иорданией политинформаторы тебя подвели - там злобный нейтралитет пока. Исло-нацизм имеет свою задачу #1 - уничтожить "идеологически вредный" пример человеческой жизни на Ближнем Востоке. И здесь у него старые союзники-ГБоны. Заметь, я не утверждаю, что Путин настолько одиозен, но в его окружении...
Одно дело ХОТЕТЬ, другое дело МОЧ. Росси просто не могла ничем помоч. Просто не было сил. По крайней мере не мы бомбили города в центре европы. Не мы делили Югославию.
Я в данном случае не обвинял, просто опровергнул твой тезис о том, что Россия "всегда помогала и поможет". Да и плата за помощь России слишком высока - америкаанцы никогда не требовали взамен так много, как ГБ.
Не надо думать, что он глупее тебя. Это работа на публику и не более того. Он всё прекрасно понимает. "Восток - дело тонкое" (ц)
Я и про Гитлера не думаю, что он глупее меня. Просто у каждого своя публика. Как показал опыт, превратить толпу в грязный серпентарий - не так уж сложно.
Под этот проект были созданы мощные двигатели первой ступени, которые в последствии были проданы в УСА. 25 штук. В настоящий момент эти машины модернизированы с учётом последних технологических требований. Я так понимаю под новую Лунную и Марсианскую программы.
Всё зависит от цены. Если покупка позволила сэкономить время и деньги - почему нет?
Если ракета средней дальности и будет запущена, то какраз против этих ПРО.
И будет ими уничтожена. Кроме тохо, как мы договорились, у Ирана в обозримом будущем будет в лучшем случае несколько таких ракет. А вот для Российских ракет эти ПРО действительно не будут припятствием. И если бы не агенты аятолл в Москве, может и вони бы не было.
Не забывай, что он ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранный президент. Как и Гитлер в своё время. Советский хлебушек и военно-техническое сотрудничество отрыгнулись. Но ГБ снова ведёт по сталинскому пути...
Элементарно, Ватсон.:)
Радар в Азербайджане будет "смотреть" в южном направлении. ОТ России. А радар в Польше какраз на европейскую часть России и только краем лепестка направленности захватывать иранское направление.
Великолепно, то есть, если ракета пролетела радар, то дальше - полная слепота? Летит, куда хочет. Да плюс, ты ПРО тоже не разрешаешь, значит беспрепятственно поражает обьекты, чтобы начался любимый обезьянкой глобальный джихад и 12-й имам сделал его вечным президентом?
А кстати, в чьём подчинении будет Азеррбайджанский радар, как гарантировать, что он хоть что-то увидит и как синхронизировэать его с ПРО?
Так и получается, что мне пофиг, воюй с ними, как хочешь, но если поставишь пулемёт у маей дороги, будт готов к неприятностям с ним.
Тебе пофиг? А зачем тогда наращиваешь их потенциал? Ведь знаешь же, что невменяемы?
Дану??!!
Ага.
Ну а как ты будешь судить КПСС если 80% населения в ней состояло, по разным причинам, но это факт.
Это брехня. Состояло по официальным данным порядка 5-10% (гораздо меньше, чем в гитлеровской НСДАП), большиннство из которых имели отношение к преступлениям только косвенное - взносы платили. Именно для образования оболваненных людей (в том числе членов) нужно было официальное заключение: партия и коммунизм - дерьмо.
Вот запретить КПСС и КПРФ надо было
На каком основании? Можно запрещать преступные организации - а это только суд может установить. И хотели ведь организовать процесс как положено, да ГБ помешало...
Это смотря какая. Гамбургеры и жЫвачка с запада, а вот ракетные технологии и математика - точно с востока. :)
О да, автомобилестроение, локомотивостроение, электроника, компьютеная техника, медоборудование, биотехнологии, фармацевтика - это всё "гамбургеры". Ну и промыли тебя. Опять Эдисон у Яблочкова всё спёр? :grum:
А можно быть дедушкой, а представляться девочкой..:)
Что ты примерно и делаешь.;)
AlexC
10-31-2007, 06:05 PM
Оно и к лучшему, поскольку никакой критики твои "аргументы" не выдерживают. "Обнищания" не было никакого, когда левые пропагандисты твердили. Конкуренция наоборот возрастает с раздроблением монополий - и потому она никогда не прекращалась. Конкуренция помогает более эффективным компаниям, предпринимателям и техноологивхеским решениям завоёвывать рынок - именно поэтому появляется возможность повышать уровень жизни. Т.е. конкуренция - источник роста благосостояния, а не наоборот. И т.д. и т.п. - не компетентны коммунисты вести этот разговор, прости.
Я не знаю, что коммунисты могли бы ответить на данное, я только могу догадываться: я думаю, что они во многом бы с тобой согласились. Я думаю, что они сказали бы, что есть моменты, когда конкуренция положительно сказывается на экономическом состоянии людей, а есть моменты, когда она сказывается отрицательно. Когда рынку нужна рабочая сила, люди от конкуренции выигрывают, когда же рынку рабочая сила не нужна, то люди от конкуренции только страдают. И эти постоянные подъемы и спады в экономике они назвали бы "обнищанием", т.е. из этого положения нет выхода.
Я так думаю, что они бы сказали, что малый бизнес постоянно проигрывает крупному, что мы наблюдаем создание огромных компаний, что место остается только монополиям. Т.е. выживание крупных компаний и говорит об их эффективности в отличии от среднего или малого бизнеса, которые не выдерживают конкуренции. Коммунисты сказали бы, что они не делают кроткосрочные выводы, а делают долгосрочные.
Они так же бы обратили внимание на то, что крупный бизнес не заинтересован в инновациях. Единственное, что интересует крупный бизнес - это остаться в деле. Инновации ассоциируются с малым бизнесом. Это на уровне компаний. Внутри самих же компаний, когда ты улучшаешь какой-то процесс, в результате чего вместо двух часов ты делаешь то же самое за двадцать минут, ты не получаешь никакого вознаграждения. От тебя теперь даже ожидают, чтобы ты работал больше. Поэтому в интересах самих же сотрудников не заниматься никакими инновациями.
Мне наверное не стоит говорить за коммунистов, потому что я не знаю, что именно и каким образом они ответили бы.
Mikhail-u
10-31-2007, 08:11 PM
Я не знаю, что коммунисты могли бы ответить на данное, я только могу догадываться: я думаю, что они во многом бы с тобой согласились. Я думаю, что они сказали бы, что есть моменты, когда конкуренция положительно сказывается на экономическом состоянии людей, а есть моменты, когда она сказывается отрицательно. Когда рынку нужна рабочая сила, люди от конкуренции выигрывают, когда же рынку рабочая сила не нужна, то люди от конкуренции только страдают. И эти постоянные подъемы и спады в экономике они назвали бы "обнищанием", т.е. из этого положения нет выхода.
Я так думаю, что они бы сказали, что малый бизнес постоянно проигрывает крупному, что мы наблюдаем создание огромных компаний, что место остается только монополиям. Т.е. выживание крупных компаний и говорит об их эффективности в отличии от среднего или малого бизнеса, которые не выдерживают конкуренции. Коммунисты сказали бы, что они не делают кроткосрочные выводы, а делают долгосрочные.
Они так же бы обратили внимание на то, что крупный бизнес не заинтересован в инновациях. Единственное, что интересует крупный бизнес - это остаться в деле. Инновации ассоциируются с малым бизнесом. Это на уровне компаний. Внутри самих же компаний, когда ты улучшаешь какой-то процесс, в результате чего вместо двух часов ты делаешь то же самое за двадцать минут, ты не получаешь никакого вознаграждения. От тебя теперь даже ожидают, чтобы ты работал больше. Поэтому в интересах самих же сотрудников не заниматься никакими инновациями.
Мне наверное не стоит говорить за коммунистов, потому что я не знаю, что именно и каким образом они ответили бы.
Вот именно, жулик и лгун всегда очень ловко "оправдает" любой свой провал - зачем это тебе делать за него? (Да, мы на "Вы" или на "ты"?)
Чем структура монополии сильнее напоминает социалистическое государство - там она становится более заскорузлой. Например, я общался с людьми, которые с ужасом узнавали в структурах гигантов, например "МЕрседес" знакомые совковые черты. Влияние левоты, особенно профсоюзов - колоссально. Апофеоз - создание единой супермонополии - социалистического государства, когда любая существенная инновация замыкается на соответствующем члене Политбюро. Помню к нам (головной отраслевой НИИ, которому не посчастливилось быть в Москве) приезжали товарши. Один год - Зимянин, другой год - Романов. Последний задержался на обеде в обкоме - и сократил свой список посещений. В результате, металлосберегающая программа не была одобрена ЦК- с весьма плачевными последствиями. Процент внедрённых разработок в СССР приближался к нулю: очень часто завозили с Запада образцы оборудования, которое уступало бы советским разработкам ... если бы товарищи романовы/зимянины были более образованы, добросовестны и чуть меньше внимания уделяли обжиралову - но эти условия попросту несовместимы с принципами "развитого социализма"...
crazy-mike
11-01-2007, 01:26 AM
если бы товарищи романовы/зимянины были более образованы, добросовестны и чуть меньше внимания уделяли обжиралову - но эти условия попросту несовместимы с принципами "развитого социализма"...
И самое смешное - что на постсоветском пространстве как раз пищевая промышленность является "динамически развивающейся отраслью"....;)
(наверное одна из причин - уделяние внимания обжиралову)
А ликеро-водочные заводы в Украине - самые первые из "модернизированных предприятий"....:grum:
Mikhail-u
11-01-2007, 02:45 AM
И самое смешное - что на постсоветском пространстве как раз пищевая промышленность является "динамически развивающейся отраслью"....;)
(наверное одна из причин - уделяние внимания обжиралову)
грум:
Ну те уделяли внимание только собственному обжиралову - им готовили специальные повара, так что это не имело отношения к пищевой промышленности.
crazy-mike
11-01-2007, 02:53 AM
Ну те уделяли внимание только собственному обжиралову - им готовили специальные повара, так что это не имело отношения к пищевой промышленности.
С того времени просто существенно возросло число "тех" как и их "потребности в обжиралове" (их уже не удовлетворишь одним "номенклатурным заводиком"). И поэтому фактически образовался целый сегмент рынка для обслуживания этих "потребностей". (на ликеро-водочных заводах - новые технологии очистки воды , очистка спирта мёдом и т.д.). Даже стимулирование хозяйств для "выращивания экологически чистой продукции" (без пестицидов и т.п.).
Mikhail-u
11-01-2007, 03:25 AM
С того времени просто существенно возросло число "тех" как и их "потребности в обжиралове" (их уже не удовлетворишь одним "номенклатурным заводиком"). И поэтому фактически образовался целый сегмент рынка для обслуживания этих "потребностей". (на ликеро-водочных заводах - новые технологии очистки воды , очистка спирта мёдом и т.д.). Даже стимулирование хозяйств для "выращивания экологически чистой продукции" (без пестицидов и т.п.).
Я не уверен, что это только для их личного позльзования. Сейчас, чтобы пробиться на зарубежные рынки, без этого не обойтись.
crazy-mike
11-01-2007, 03:30 AM
Я не уверен, что это только для их личного пользования. Сейчас, чтобы пробиться на зарубежные рынки, без этого не обойтись.
Они ещё в WTO ведь не вступили...(с самостоятельным выходом на внешний рынок у них пока определённые проблемы). Но вот в СНГ...Кажется все это как раз и обслуживает всю "номенклатуру" на "постсоветском пространстве"...
(в процентном отношении к общему числу населения - это может и немного , но вот "по валу"... - настоящий "восточный размах")....У "свежеобогатившихся" - кстати - считается "шиком" пить "оригиналку" (самогоном уже "брезгуют"). "Обжираловка" приобретает элементы признака "социального статуса"...
Mikhail-u
11-01-2007, 11:30 AM
У "свежеобогатившихся" - кстати - считается "шиком" пить "оригиналку" (самогоном уже "брезгуют")."...
О если бы это было их главным недостатком :)
AlexC
11-01-2007, 04:18 PM
Вот именно, жулик и лгун всегда очень ловко "оправдает" любой свой провал - зачем это тебе делать за него? (Да, мы на "Вы" или на "ты"?)
Чем структура монополии сильнее напоминает социалистическое государство - там она становится более заскорузлой. Например, я общался с людьми, которые с ужасом узнавали в структурах гигантов, например "МЕрседес" знакомые совковые черты. Влияние левоты, особенно профсоюзов - колоссально. Апофеоз - создание единой супермонополии - социалистического государства, когда любая существенная инновация замыкается на соответствующем члене Политбюро. Помню к нам (головной отраслевой НИИ, которому не посчастливилось быть в Москве) приезжали товарши. Один год - Зимянин, другой год - Романов. Последний задержался на обеде в обкоме - и сократил свой список посещений. В результате, металлосберегающая программа не была одобрена ЦК- с весьма плачевными последствиями. Процент внедрённых разработок в СССР приближался к нулю: очень часто завозили с Запада образцы оборудования, которое уступало бы советским разработкам ... если бы товарищи романовы/зимянины были более образованы, добросовестны и чуть меньше внимания уделяли обжиралову - но эти условия попросту несовместимы с принципами "развитого социализма"...
Я думаю, опять же ж, что коммунисты с тобой бы согласились и сказали, что крупные компании на Западе очень напоминают Союз. Но опять же ж, возвращаясь к тому, о чем я говорил вчера, они сказали бы, что экономическая модель, которая практикуется почти теперь везде, саморазрушающаяся. И это включает науку, это включает образование, это включает инновации и т.д. Коммунисты бы так же обратили бы внимание, что идеи двух экономических моделей совершенно разные. Они бы сказали, что мы от марофонца не ожидаем поднятие штанги в 150 кг. Марофонец заинтересован совершенно в другом. Так и планирование заинтересованно совершенно в других вещах. Поэтому в планировании нет смысла куда-то постоянно лететь, постоянно кому-то звонить, постоянно держать руку на пульсе событий, как это, например, делают люди, которые работают на рынке ценных бумаг. Коммунисты бы заметили, что спать четыре часа в сутки, выкуривать по пачке сигарет в час, глушить кофе каждые две минуты, боясь прозевать падения акций - это знак того, что люди не могут предсказать долгосрочных явлений, что у них нет понимания экономики, и что экономика для этих людей - это экономика одной компании, а не нации или всего мира. И если обратить внимание на экономику нации, то можно будет увидеть, что всего-лишь небольшая часть экономики работает на интересы нации, а вся остальная экономика работает вхолостую. Поэтому они сказали бы, что люди, которые выдают себя за компетентых, на самом деле таковыми не являются. Я думаю, что коммунисты так же бы сказали, что логика и мышление бизнеса уже встроены в их мышление.
Но опять же ж, я могу ошибаться. Может быть коммунисты всего этого и не сказали бы. Это только мои догадки.
Mikhail-u
11-01-2007, 04:58 PM
Я думаю, опять же ж, что коммунисты с тобой бы согласились и сказали, что крупные компании на Западе очень напоминают Союз. Но опять же ж, возвращаясь к тому, о чем я говорил вчера, они сказали бы, что экономическая модель, которая практикуется почти теперь везде, саморазрушающаяся. И это включает науку, это включает образование, это включает инновации и т.д. Коммунисты бы так же обратили бы внимание, что идеи двух экономических моделей совершенно разные. Они бы сказали, что мы от марофонца не ожидаем поднятие штанги в 150 кг. Марофонец заинтересован совершенно в другом. Так и планирование заинтересованно совершенно в других вещах. Поэтому в планировании нет смысла куда-то постоянно лететь, постоянно кому-то звонить, постоянно держать руку на пульсе событий, как это, например, делают люди, которые работают на рынке ценных бумаг. Коммунисты бы заметили, что спать четыре часа в сутки, выкуривать по пачке сигарет в час, глушить кофе каждые две минуты, боясь прозевать падения акций - это знак того, что люди не могут предсказать долгосрочных явлений, что у них нет понимания экономики, и что экономика для этих людей - это экономика одной компании, а не нации или всего мира. И если обратить внимание на экономику нации, то можно будет увидеть, что всего-лишь небольшая часть экономики работает на интересы нации, а вся остальная экономика работает вхолостую. Поэтому они сказали бы, что люди, которые выдают себя за компетентых, на самом деле таковыми не являются. Я думаю, что коммунисты так же бы сказали, что логика и мышление бизнеса уже встроены в их мышление.
Но опять же ж, я могу ошибаться. Может быть коммунисты всего этого и не сказали бы. Это только мои догадки.
Во-первых, коммунисты конечно бы так не сказали - они и слов таких не знают, и не копают так глубоко. Произнесение лозунгов (в которые даже слесаря перестали верить) - ничего общего не имеет с РАЗУМНЫМ планированием. При недостатке собственных природных ресурсов в большинстве зап. стран и при том, что "всего-лишь небольшая часть экономики работает на интересы нации, а вся остальная экономика работает вхолостую", цацалистическая "экономика" всегда работала гораздо менее эффективно. Единственно, когда система чрезвычайного управления (а это и есть социализм) оправдана - это краткосрочные периоды войн и кризисов. Именно поэтому левые всегда создают конфликты (или не позволяют их радикально разрешить)- они понимают, что без конфликтов их место только на свалке истории.
Кошка Мурка
11-01-2007, 05:37 PM
Единственно, когда система чрезвычайного управления (а это и есть социализм) оправдана - это краткосрочные периоды войн и кризисов. Именно поэтому левые всегда создают конфликты (или не позволяют их радикально разрешить)- они понимают, что без конфликтов их место только на свалке истории. - Миша, а ты можешь привести пример из обозримой истории, начиная с хроник Тацита, Геродота и Флавия, хоть сколько-нибудь длительного, ну хотя бы лет пятьдесят-сто - МИРНОГО, БЕСКОНФЛИКТНОГО взаимодействия народов? Можешь? Я сомневаюсь. Вообще всемирная история имеет вехами исключительно войны. Там, Пунические, Галльская, Тридцатилетняя, Столетняя, русско-турецкие, наполеоновские, первая мировая... И заметь - без никаких левых. А также не будешь ли так добр пояснить, какие левые начали войну в Ираке...
AlexC
11-01-2007, 05:44 PM
Mikhail-u, я боюсь, что твой спор с коммунистами затянулся бы надолго. Он для тебя бы стал "сыпучим песком": чем больше ты говоришь, тем больше ты проваливаешься. По-моему, у тебя просто наивные представления о взглядах на коммунистов и их аргументы. Я остаюсь обыкновенным наблюдателем и даю возможность тебе продолжать иметь подобные взгляды на коммунистов, на конкуренцию, на экономику предприятий и экономику наций, и др. вещи.
Mikhail-u
11-01-2007, 05:49 PM
- Миша, а ты можешь привести пример из обозримой истории, начиная с хроник Тацита, Геродота и Флавия, хоть сколько-нибудь длительного, ну хотя бы лет пятьдесят-сто - МИРНОГО, БЕСКОНФЛИКТНОГО взаимодействия народов? Можешь? Я сомневаюсь. Вообще всемирная история имеет вехами исключительно войны. Там, Пунические, Галльская, Тридцатилетняя, Столетняя, русско-турецкие, наполеоновские, первая мировая... И заметь - без никаких левых. А также не будешь ли так добр пояснить, какие левые начали войну в Ираке...
Очередной кульбит, Мура. Я нигде не сказал, что конфликты появляются ТОЛьКО благодаря левым. Противоречия могут возникнуть и возникают обьективно. Левые же непрестанно работают над созданием рукотворных конфликтов, причём желательно в глобальном масшатабе. Поэтому они за свою короткую историю одних "интернациоанлов" сколько налепили: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, Коминтерн, Социнтерн, Чёрный интернационал... Ну и классовая борьба. Ты конечно же помнишь полную ужаса запись Ленина - "ещё несколько лет Столыпинских реформ - и революция в России невозможна!"?
AlexC
11-01-2007, 05:54 PM
Mikhail-u, в Бостоне полно марксистов. Многие из них читают классы по философии, экономике. Если ты хотел бы, ты бы мог зарегистрироваться на их предметы. Университеты в твоей стороне отдают предпочтения настоящему, а не халтуре. Я так думаю, что они смогли произвести на тебя впечатление. Или плохое, или хорошее. Или никакого.
Mikhail-u
11-01-2007, 06:01 PM
Михаил-у, в Бостоне полно марксистов. Многие из них читают классы по философии, экономике. Если ты хотел бы, ты бы мог зарегистрироваться на их предметы. Университеты в твоей стороне отдают предпочтения настоящему, а не халтуре. Я так думаю, что они смогли произвести на тебя впечатление. Или плохое, или хорошее. Или никакого.
Люди, которые в 21-м веке продолжают искренне верить в филосовский ка ..., эээ, созидательную силу бюрократического всевластия? после сокрушительных провалов всех без исключения экспериментов? На мой взгляд, они умственно неполноценные. Вот они, обьясняют, например, неуспех коммунизма в России нехорошими особенностями русского народа. Когда им говоришь, что это - махровый расизм - затыкаются.
Mikhail-u
11-01-2007, 06:02 PM
Я остаюсь обыкновенным наблюдателем и даю возможность тебе продолжать иметь подобные взгляды на коммунистов, на конкуренцию, на экономику предприятий и экономику наций, и др. вещи.
Подобные чему?
Кошка Мурка
11-01-2007, 06:04 PM
Очередной кульбит, Мура. Я нигде не сказал, что конфликты появляются ТОЛьКО благодаря левым. Противоречия могут возникнуть и возникают обьективно. Левые же непрестанно работают над созданием рукотворных конфликтов, причём желательно в глобальном масшатабе. - странно. Значит, везде, где не замешаны левые - это объективное противоречие. А где замешаны - непременно их злой умысел. Вот какое объективное противоречие потащило, например, Наполеона в Россию, а Буша в Ирак? Никакого - сплошное рукотворчество...
Поэтому они за свою короткую историю одних "интернациоанлов" сколько налепили: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, Коминтерн, Социнтерн, Чёрный интернационал... Ну и классовая борьба. Ты конечно же помнишь полную ужаса запись Ленина - "ещё несколько лет Столыпинских реформ - и революция в России невозможна!"? - революция не равна войне и не есть её синоним...
Mikhail-u
11-01-2007, 09:22 PM
- странно. Значит, везде, где не замешаны левые - это объективное противоречие.
Ну ещё бывают маньяки - хотя они и среди левых запросто могут быть.
А где замешаны - непременно их злой умысел
А в чём ещё замешанность левых, как не в попытках "переделать мир", а главное - суть человека?
Вот какое объективное противоречие потащило, например, Наполеона в Россию
Такое же примерно, как Николая в Аустерлиц, а Суворова - в Италию.
, а Буша в Ирак?
Я тебе отвечал уже - начало кристаллизации исло-нацистского Халифата.
- революция не равна войне и не есть её синоним...
Вообще-то ты и на этот раз не удержалась от подтасовки: я не о войне говорил, а о конфликте.
Ну Ленин как раз всё время призывал именно к "революционной войне". Но я согласен с тобой, иногда левой революции не оказывают сопротивления - и тогда хватают на улице "аристократа" и отрубают ему тут же голову, или тоже безоружного человека в офицерской шинели - и разрывают на части - и это Мура назовёт "мирным развитием революции", хоть таких "случаев" будут сотни тысяч.
А если левые и свергают власть без очень большого количества подобных эксцессов, то благодря вмешательству извне, где революция всё же была кровавой...
AlexC
11-02-2007, 04:51 PM
Люди, которые в 21-м веке продолжают искренне верить в филосовский ка ..., эээ, созидательную силу бюрократического всевластия? после сокрушительных провалов всех без исключения экспериментов? На мой взгляд, они умственно неполноценные. Вот они, обьясняют, например, неуспех коммунизма в России нехорошими особенностями русского народа. Когда им говоришь, что это - махровый расизм - затыкаются.
Чтобы быть справедливыми ко всем сторонам... Я так думаю, что коммунисты с тобой опять же ж во многом согласились бы. Они признали бы критику отсутствия демократии. Я так думаю, что они пошли бы дальше и сказали, что в партию набирались люди, которые просто были злы на что-то или на кого-то, у которых вообще не было никакого представления о самом движении. Они бы так же сказали, что та партия, которая учавствовала в революции 17-го года в России - это не та же самая партия, что была при Сталине. "Чистоту" партии можно соблюдать только какое-то время, дальше идет смена поколений. Набор в любую партию всегда происходит из общества, поэтому те процессы, те мысли, которые циркулируют в обществе, в конечном счете отразятся на самой партии. Коммунисты так же, я так думаю, сказали бы, что революция - это не новое явления. Через революцию и родилась капиталистическая модель. Настроения, которые были в России в 17-ом году, - это не только настроения Ленина и коммунистов.
Они бы так же сказали, что само слово "демократия" - это наивное слово. Что они понимают под этим? Демократия и свобода идут рука об руку. Ты не можешь быть демократичным и при этом не быть свободным. Люди даже на Западе, даже в такой стране, как США, несвободны. Они живут в идеологии. Люди об этом даже не подозревают.
Коммунисты положительно смотрят на рождение капиталистической модели. Они видят ее как шаг вперед по сравнению с тем, что было до этого, т.е. речь идет о феодализме. Они сказали бы, что наука в капитализме существует кругом и всюду, кроме одного места - "выживание сильнейшего". Это выживание они назвали бы идеологией. Они сказали бы, что когда Дарвин говорил о теории эволюции и выживании сильнейшего, то он говорил не языком идеологии, а языком науки. Дарвин под выживанием сильнейшего имел в виду механизмы, помогающие организму выжить, т.е. о ДНК. Когда же делается выбор среды, в которой приходится постоянно бороться за свое существование и при этом кто-то сидит и смотрит кто же первым пойдёт ко дну - это не наука. Это идеология. И если принять во внимания слова Уилсона (ДНК) о том, что надо заниматься поиском ген, которые обеспечивают выживание организмов в данной среде, то это уже больше похоже на нацизм. И дальше бы они сказали пару слов об агрессивности данной среды.
У меня даже складывается такое впечатление, что коммунисты задали бы такой вопрос: если их постоянно обвиняют в разжигании "огня мировой революции", то как можно разжигать "мировой огонь", и при этом оставаясь рассистом?
И я абсолютно уверен, что свой взгляд они назвали бы нефилософским. Они так же сказали бы, что это не они роют глубоко, а кто-то другой постоянно пытается рыть глубоко. Они же говорят только о том, что видят. Как биологии.
AlexC
11-02-2007, 04:59 PM
Упустил пару моментов. Коммунисты ещё сказали бы, что капиталистическая модель намного старше, чем то, о чём говорят они. Их взгляды - вот это новое. Братья Райт несразу оторвались от Земли. Человечество несразу стало совершать многочасовые полеты.
Mikhail-u
11-02-2007, 05:05 PM
Чтобы быть справедливыми ко всем сторонам... Я так думаю, что коммунисты с тобой опять же ж во многом согласились бы. Они признали бы критику отсутствия демократии. Я так думаю, что они пошли бы дальше и сказали, что в партию набирались люди, которые просто были злы на что-то или на кого-то, у которых вообще не было никакого представления о самом движении. Они бы так же сказали, что та партия, которая учавствовала в революции 17-го года в России - это не та же самая партия, что была при Сталине. "Чистоту" партии можно соблюдать только какое-то время, дальше идет смена поколений. Набор в любую партию всегда происходит из общества, поэтому те процессы, те мысли, которые циркулируют в обществе, в конечном счете отразятся на самой партии. Коммунисты так же, я так думаю, сказали бы, что революция - это не новое явления. Через революцию и родилась капиталистическая модель. Настроения, которые были в России в 17-ом году, - это не только настроения Ленина и коммунистов.
Они бы так же сказали, что само слово "демократия" - это наивное слово. Что они понимают под этим? Демократия и свобода идут рука об руку. Ты не можешь быть демократичным и при этом не быть свободным. Люди даже на Западе, даже в такой стране, как США, несвободны. Они живут в идеологии. Люди об этом даже не подозревают.
Коммунисты положительно смотрят на рождение капиталистической модели. Они видят ее как шаг вперед по сравнению с тем, что было до этого, т.е. речь идет о феодализме. Они сказали бы, что наука в капитализме существует кругом и всюду, кроме одного места - "выживание сильнейшего". Это выживание они назвали бы идеологией. Они сказали бы, что когда Дарвин говорил о теории эволюции и выживании сильнейшего, то он говорил не языком идеологии, а языком науки. Дарвин под выживанием сильнейшего имел в виду механизмы, помогающие организму выжить, т.е. о ДНК. Когда же делается выбор среды, в которой приходится постоянно бороться за свое существование и при этом кто-то сидит и смотрит кто же первым пойдёт ко дну - это не наука. Это идеология. И если принять во внимания слова Уилсона (ДНК) о том, что надо заниматься поиском ген, которые обеспечивают выживание организмов в данной среде, то это уже больше похоже на нацизм. И дальше бы они сказали пару слов об агрессивности данной среды.
У меня даже складывается такое впечатление, что коммунисты задали бы такой вопрос: если их постоянно обвиняют в разжигании "огня мировой революции", то как можно разжигать "мировой огонь", и при этом оставаясь рассистом?
И я абсолютно уверен, что свой взгляд они назвали бы нефилософским. Они так же сказали бы, что это не они роют глубоко, а кто-то другой постоянно пытается рыть глубоко. Они же говорят только о том, что видят. Как биологии.
Алекс, я не знаю сколько тебе лет, Но я знаю, что они говорят без "бы" - я всё это от них слыxaл - из первых уст. И я был - до 12 лет - очень-таки про-коммунистическим (бедные родители пропадали с утра до позднего вечера на работе - им просто невозможно было как-то на меня влиять). Но потом я обнаружил: какой-бы аспект ни рассмотреть, коммунисты ведут к регрессу. Они сузили до нуля права и свободы, удлинили рабочий день, подняли налоги (скрытые) до заоблачных высот, они заковали в кандалы науку и искусства, они разожгли национализм и стали поддерживать фашизм (арабский). Я понял, что они врут о себе всегда и везде. В 13 лет я уже был антикоммунистом.
Ты конечно можешь сказать, что бросить Мандельштама умирать в лагере, или ломать кости "врачам вредителям" - это не "выживает сильнейший". И доказывать, что несмотря на все "чистки" - партия не стала чистой (а на кой она тогда нужна, если она непоколебимо грязна - всегда?).
Ну а "нефилософский" - это комплимент в данном контексте- да, я не такой, как эти костоломы-"философы".:)
Mikhail-u
11-02-2007, 05:08 PM
Упустил пару моментов. Коммунисты ещё сказали бы, что капиталистическая модель намного старше, чем то, о чём говорят они. Их взгляды - вот это новое. Братья Райт несразу оторвались от Земли. Человечество несразу стало совершать многочасовые полеты.
Ещё раз: братья Райс улучшали то, что было до них. коммунисты - ухудшают.
AlexC
11-02-2007, 05:14 PM
Mikhail-u, я тебя и не заставляю становиться членом КП США. Я всего-лишь говорю о том, что они могли бы ответить. Меня не интересует, что и как ты думаешь, и о чем ты думаешь. Это полностью твои дела. В личную жизнь других людей я не влезаю.
Но от себя я добавил бы, что не говорить о "национальных особенностях" нельзя. Насколько смешно и наивно подобное может звучать, но люди постоянно сами об этом говорят. О своих отличиях, о своей культуре, о своем родном языке, о патриотизме и т.д.
Удачи!
Mikhail-u
11-02-2007, 05:17 PM
Но от себя я добавил бы, что не говорить о "национальных особенностях" нельзя. Насколько смешно и наивно подобное может звучать, но люди постоянно сами об этом говорят. О своих отличиях, о своей культуре, о своем родном языке, о патриотизме и т.д.
Удачи!
а к чему этот параграф я вообще не понял.
Но и тебе удачи.
Kadet
11-02-2007, 06:10 PM
Алекс, я не знаю сколько тебе лет, Но я знаю, что они говорят без "бы" - я всё это от них слыхал - из первых уст. И я был - до 12 лет - очень-таки про-коммунистическим (бедные родители пропадали с утра до позднего вечера на работе - им просто невозможно было как-то на меня влиять). Но потом я обнаружил: какой-бы аспект ни рассмотреть, коммунисты ведут к регрессу. Они сузили до нуля права и свободы, удлинили рабочий день, подняли налоги (скрытые) до заоблачных высот, они заковали в кандалы науку и искусства, они разожгли национализм и стали поддерживать фашизм (арабский). Я понял, что они врут о себе всегда и везде. В 13 лет я уже был антикоммунистом.
Ты конечно можешь сказать, что бросить Мандельштама умирать в лагере, или ломать кости "врачам вредителям" - это не "выживает сильнейший". И доказывать, что несмотря на все "чистки" - партия не стала чистой (а на кой она тогда нужна, если она непоколебимо грязна - всегда?).
Ну а "нефилософский" - это комплимент в данном контексте- да, я не такой, как эти костоломы-"философы".:)
При этом продолжал учиться в коммунистической школе, а потом в коммунистическом институте ( и все это - на халяву, бесплатно)... Чета не логично как-то!!! Нет шоб с презрением во взгляде отказаться от коммунистического образования и прочих благ, сделать плакатик "Долой коммунистов" и с гордо поднятой головой пойти в дворники ( в лучшем случае)...
Кошка Мурка
11-02-2007, 06:18 PM
Алекс, я не знаю сколько тебе лет, Но я знаю, что они говорят без "бы" - я всё это от них слыxaл - из первых уст. И я был - до 12 лет - очень-таки про-коммунистическим ... В 13 лет я уже был антикоммунистом. - вот же как тяжко половое созревание проходить может... другие ребята прыщами отделываются, а тут прямо гормоны за все мыслимые пределы зашкалили... :kos:
Mikhail-u
11-02-2007, 06:24 PM
Упустил пару моментов. Коммунисты ещё сказали бы, что капиталистическая модель намного старше, чем то, о чём говорят они. Их взгляды - вот это новое.
И тут они врут - они довольно-таки замшелое утопическое старое. Кампанелла, я уж не говорё о первых христианах ...
Serge7
11-02-2007, 08:21 PM
При этом продолжал учиться в коммунистической школе, а потом в коммунистическом институте ( и все это - на халяву, бесплатно)... Чета не логично как-то!!! Нет шоб с презрением во взгляде отказаться от коммунистического образования и прочих благ, сделать плакатик "Долой коммунистов" и с гордо поднятой головой пойти в дворники ( в лучшем случае)...
Смешно, ага.. ))) Представляю, как чувак, гордо сорвал с себя пионерский галстук, и растоптал его с проклятиями, прямо "на пионерской линейке" при всех ( "во сне")... ;) :lol:
Mikhail-u
11-02-2007, 09:09 PM
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы Кадет
Смешно, ага.. ))) Представляю, как чувак, гордо сорвал с себя пионерский галстук, и растоптал его с проклятиями, прямо "на пионерской линейке" при всех ( "во сне")... ;) :лол:
Как трогательно. Два единомышленника - открытый коммунистический подпевала - и якобы "критик".
Значит, у меня, моих родителей и всех родственников отбирают по 90% заработанного, а потом я ещё должен был отказаться от того, чтобы получить назад какую-то толику этих реквизиций, чтобы преданные псы всё сожрали. А потом, подьев там, ринулилсь подедать "в мире капитала" ...
Ведь то, что попало в закрома экспроприаторов - автоматически - "коммунистическое". И доступ к этим реквизиторским закромам толко для кадетствующих по жизни. И я ещё перед этими "кадеточками" вроде как должен оправдываться, что не всё им отдал.
Serge7
11-02-2007, 09:12 PM
Как трогательно. Два единомышленника - открытый коммунистический подпевала - и якобы "критик".
Значит, у меня, моих родителей и всех родственников отбирают по 90% заработанного, а потом я ещё должен был отказаться от того, чтобы получить назад какую-то толику этих реквизиций, чтобы преданные псы всё сожрали. А потом, подьев там, ринулилсь подедать "в мире капитала" ...
Ведь то, что попало в закрома экспроприаторов - автоматически - "коммунистическое". И доступ к этим реквизиторским закромам толко для кадетствующих по жизни. Ну дак это.. ты потом сорвал этот галстук? "Перегрыз" их глотки-то? ;) :34:
Mikhail-u
11-02-2007, 09:13 PM
Ну дак это.. ты потом сорвал этот галстук? "Перегрыз" их глотки-то? ;) :34:
Я подождал пока ты политрука из подлодочного иллюминатора выкинул
Serge7
11-02-2007, 09:15 PM
Я подождал пока ты политрука из подлодочного иллюминатора выкинул Ты не переводи стрелки как всегда.. Отвечай прямо! Или не отвечай совсем. Тока не пали "фуфло" своё.. Надоело.. Frankly.. ;)
Mikhail-u
11-02-2007, 09:18 PM
Ты не переводи стрелки как всегда.. Отвечай прямо! Или не отвечай совсем. Тока не пали "фуфло" своё.. Надоело.. Франклы.. ;)
А уж как твоё-то надоело. Всё в деточку играешь - до 30 лет нихрена "не знал/не понимал" - а потом в один день созрел - и очнулся в Сан-Диеге. Всё ты прекрасно понимал.
Kadet
11-02-2007, 10:50 PM
Ведь то, что попало в закрома экспроприаторов - автоматически - "коммунистическое". И доступ к этим реквизиторским закромам толко для кадетствующих по жизни. И я ещё перед этими "кадеточками" вроде как должен оправдываться, что не всё им отдал.
Скока ж ты зарабатывал в 13 лет, революционер кухонный? Ну, насчет "толики от реквизиций" - это да, это ты честно подметил, особенно в плане хапнуть...
А доступу к закромам нефиг завидовать - зависть - она не украшает революционеров...
П.С. А свои теории, оно того, в интернете канешна безопаснее толкать - здесь, даже по случаю ипало не начистят.... Так шо продолжай кухонные протесты... Мишаня...
crazy-mike
11-03-2007, 01:09 AM
Поэтому в планировании нет смысла куда-то постоянно лететь, постоянно кому-то звонить, постоянно держать руку на пульсе событий, как это, например, делают люди, которые работают на рынке ценных бумаг.
Дело в том - что у "планирования" (в такой форме) есть одно очень неприятное свойство - способность приостановить развитие на неопределённо-долгое время для оптимизации процессов планирования. Ни одному изобретению не дадут ходу (а может еще и отправят изобретателя в лагерь - запланированное последствие) - если его применение "не запланировано".
С такими тенденциями в "плановой экономике" довольно безуспешно пытались бороться (хотя попытки были. Довольно симптоматично , например ,"наследие Побиска Кузнецова" (умер в 2000-м году) ).
В "больших корпорациях" всё очень похоже на "социалистическую плановую экономику" в результате "процессов минимизации рисков" (марксизм там вообще не при чем - обычный "минимакс" из теории игр).
Serge7
11-03-2007, 01:58 PM
...Так шо продолжай кухонные протесты... Мишаня... )) :grum: :lol:
Mikhail-u
11-03-2007, 02:23 PM
)) --------------------------------------------------------------------------------
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы Кадет
...Так шо продолжай кухонные протесты... Мишаня...
::грум: :лол:
То есть ты, Серж, солидарен з товаршем из ПУР?
Serge7
11-03-2007, 03:52 PM
То есть ты, Серж, солидарен з товаршем из ПУР? ....мне про "кухонную революцию" очень понравилось! :bis: )) :lol:
Kadet
11-03-2007, 03:57 PM
....мне про "кухонную революцию" очень понравилось! :бис: )) :лол:
Ну энто ж модно было - свет погасим, окна закроем и шепутом, шоп никто не слышал - как жи все плоха!!! А с утречка - на ненавистную работу, стройными рядами... А на праздники - еще и с плакатиками - "Да здравствует...!!!"
Serge7
11-03-2007, 03:58 PM
Ну энто ж модно было - свет погасим, окна закроем и шепутом, шоп никто не слышал - как жи все плоха!!! А с утречка - на ненавистную работу, стройными рядами... А на праздники - еще и с плакатиками - "Да здравствует...!!!";) )) :lol::34:
Kadet
11-03-2007, 04:05 PM
Мишаня, а ты не хочешь афтобиаграфическую повесть написать???
Я тебе уже и название придумал: "Моя борьба!!!" и мелкими буквами - "с каммунизьмом"...
И даже краткое изложение первой главы под названием: "Рожденный для борьбы..." Тут обязательно надо рассказать о пьяном акушере, бетонных полах, страшных щипцах и прочих ужасах рождения... И обязательно подчеркнуть, что именно тогда, при ударе об холодный бетон пола и зародилась впервые мысль о цели всей жизни - борьбе!!!! А также о том, как дальнейшие ужасы "цацализьма" и несчастного младенчиства сформировали бескомпромисного, хамоватого и беспринципного борца со всем на свете!!!
"Вся жисть борьба, все люди - демократы" ( ну или кто тама по списку).
Идею отдаю савершенна бесплатно, то есть бездваздмездна, то есть даром!!! Пользуйся халявой, Мишаня!!!
Кошка Мурка
11-03-2007, 05:20 PM
Мишаня, а ты не хочешь афтобиаграфическую повесть написать???
Я тебе уже и название придумал: "Моя борьба!!!" и мелкими буквами - "с каммунизьмом"...
И даже краткое изложение первой главы под названием: "Рожденный для борьбы..." Тут обязательно надо рассказать о пьяном акушере, бетонных полах, страшных щипцах и прочих ужасах рождения... И обязательно подчеркнуть, что именно тогда, при ударе об холодный бетон пола и зародилась впервые мысль о цели всей жизни - борьбе!!!! А также о том, как дальнейшие ужасы "цацализьма" и несчастного младенчиства сформировали бескомпромисного, хамоватого и беспринципного борца со всем на свете!!!
"Вся жисть борьба, все люди - демократы" ( ну или кто тама по списку).
Идею отдаю савершенна бесплатно, то есть бездваздмездна, то есть даром!!! Пользуйся халявой, Мишаня!!! - злой ты, Кадет... это просто издержки предвыборной борьбы обострили ситуацию... :kos:
Serge7
11-03-2007, 05:22 PM
- злой ты, Кадет... это просто издержки предвыборной борьбы обострили ситуацию... :kos: Nightmare of Michail-U - Hillary in the main Office! :bis: )) :8:
Kadet
11-03-2007, 05:28 PM
- злой ты, Кадет... это просто издержки предвыборной борьбы обострили ситуацию... :кос:
Где ты злость то увидела? Да я ш сама доброта!!! Такую идею отдаю!!! Тут жешь ежели творчески подойти - стока бабла срубить можна!!! Ща в моде брехунки про жизнь в Союзе...
Mikhail-u
11-03-2007, 10:44 PM
Nightmare of Michail-U - Hillary in the main Office! :bis: )) :8:
If you aren't Al-Kaeda - it is nightmare for you aslo, Serge, you just trend to delay information processing
Mikhail-u
11-03-2007, 10:50 PM
....мне про "кухонную революцию" очень понравилось! :бис: )) :лол:Ну у ГБшной ... много чего товарищи из ПУР позаимствовали. Героическое подлизывание партийных задов - это свиделтельство великой доблести всеядных кадеточек. Они и здесь, всегда (где надо) "политкорректны", везде без мыла ..., понимают коньюнктуру - ни слова о прежних хозяевах ... Тихо заподлить если что, модераторам донести ...
Kadet
11-03-2007, 11:15 PM
Ну у ГБшной ... много чего товарищи из ПУР позаимствовали. 1.Героическое подлизывание партийных задов - это свиделтельство великой доблести всеядных кадеточек. Они и здесь, всегда (где надо) "политкорректны", везде без мыла ..., понимают коньюнктуру - ни слова о прежних хозяевах ... 2.Тихо заподлить если что, модераторам донести ...
Мишань, книжку-то будешь писать??? Бабла срубишь... А, и еще вопрос: Каша в твоей голове может считаться пищей для ума?
Ну и в завершение: 1.За базар ответишь, или опять за забором спрячешься???
2.Я уж давно в открытую говорю...
П.С. Выхади, подлый трус!!!!
AlexC
11-04-2007, 02:21 PM
"An idle mind is the devil's soil." Одна из любимых поговорок религиозных людей. Другими словами, чем больше времени уделяется молитвам, тем меньше времени остается для черта. Конечно же, все на самом деле наоборот: чем больше времени проводится в молитвах (или в работе), тем меньше ты думаешь, тем больше шансов принять черта за Бога. Люди, которые постоянно говорят о том, что надо больше работать или проводить время в молитвах, они-то на самом деле чертов рассадник. Они-то на самом деле не в состоянии "обработать информацию". Эту мысль даже можно развить дальше...
И, конечно же, республиканцы говорят о PC. Они - "эталон" политкорректности. Они всё время пытаются изобразить себя положительными, хотя на самом деле все наоборот: самые отрицательные люди - республиканцы. Они постоянно говорят о том, чтобы каждый был сам за себя, т.е. они сами же и являются самыми большими нарушителями своих слов о политкорректности. "Меня не волнует состояние дел других, только моё собственное." Не было бы "политкорректным" сказать, что меня волнует "состояние дел других", поэтому я поддерживаю идею всеобщего мед. страхования, например? Разве не республиканцы таким образом занимаются делением людей на разные группы?
Что самое смешное по этому поводу, республиканцы сами критикуют коммунистов за отсутствие свобод, за "навязывание" своих идей. А чем, в таком случае, занимаются республиканцы? И все время таким нахрапом. "Мы знаем что и для кого лучше! И как лучше!"
Mikhail-u
11-04-2007, 06:06 PM
- злой ты, Кадет... это просто издержки предвыборной борьбы обострили ситуацию... :кос:
Он такой, каким только и может быть красный приспособленец - жутко гордится, что лгал не только перед начальством, но даже у себя на кухне.
Mikhail-u
11-04-2007, 06:19 PM
"Ан идле минд ис тхе девильс соил." Одна из любимых поговорок религиозных людей. Другими словами, чем больше времени уделяется молитвам, тем меньше времени остается для черта. Конечно же, все на самом деле наоборот: чем больше времени проводится в молитвах (или в работе), тем меньше ты думаешь, тем больше шансов принять черта за Бога. Люди, которые постоянно говорят о том, что надо больше работать или проводить время в молитвах, они-то на самом деле чертов рассадник. Они-то на самом деле не в состоянии "обработать информацию". Эту мысль даже можно развить дальше...
И, конечно же, республиканцы говорят о ПЦ. Они - "эталон" политкорректности. Они всё время пытаются изобразить себя положительными, хотя на самом деле все наоборот: самые отрицательные люди - республиканцы. Они постоянно говорят о том, чтобы каждый был сам за себя, т.е. они сами же и являются самыми большими нарушителями своих слов о политкорректности. "Меня не волнует состояние дел других, только моё собственное." Не было бы "политкорректным" сказать, что меня волнует "состояние дел других", поэтому я поддерживаю идею всеобщего мед. страхования, например? Разве не республиканцы таким образом занимаются делением людей на разные группы?
Что самое смешное по этому поводу, республиканцы сами критикуют коммунистов за отсутствие свобод, за "навязывание" своих идей. А чем, в таком случае, занимаются республиканцы? И все время таким нахрапом. "Мы знаем что и для кого лучше! И как лучше!"
Алекс, с какой ты луны? "Политкорректоность" - это 100% Демонское изобретение - это их хлеб, это их орудие давления и вымогательства, это тот яд, которым они травят население, начиная с детского сада. Ты тоже наглотался этого ядку...
crazy-mike
11-05-2007, 01:09 AM
Ща в моде брехунки про жизнь в Союзе...
Где? Вся эта муть лежит по магазинам. Её покупают только тогда - когда в школе на каком нибудь "уроке национального самосознания" зададут для чтения....:grum: (и то если в программе есть какое-нибудь "украиноводство" или что-то похожее по названию). Сейчас всё больше жалуются на перегруженность школьных и даже "вузовских программ" и куча "курсов" идет под сокращение (даже антикоммунизм "сокращают")....
http://reaction.zaraz.org/pics/sadv/sadv_07.jpg
AlexC
11-05-2007, 03:52 PM
Алекс, с какой ты луны? "Политкорректоность" - это 100% Демонское изобретение - это их хлеб, это их орудие давления и вымогательства, это тот яд, которым они травят население, начиная с детского сада. Ты тоже наглотался этого ядку...
Я не знаю, может быть я не был достаточно ясным. Может быть. Я готов это принять и согласиться с этим. Республиканцы свою политкорректность не называют политкорректностью, но они готовы тебя приследовать до самого конца. С насилием. И навязывать свою политкорректность насилием. Мало того, их политкоррекность появилась на пару сот лет раньше так называемой либеральной политкорректности, которую они будут высмеивать, но которую они от части принимают. Это какой-то религиозный фанатизм. Я люблю сравнивать действия республиканцев с Библией: когда Христу уже вынесли приговор, когда его повели на гору, если верить Библии, то были такие, кто-то даже выбигал Христу навстречу, чтобы помочь ему с крестом. Только я не помню, чтобы в Библии говорилось о том, что люди просили Бога о какой-то помощи, о каком-то спасении. Республиканцы напоминают мне Христа. И каждый раз, "принося" себя в жертву, они залезают на свой крест, ожидая, что люди им ещё будут и благодарны за подобное спасение. Не имея возможности выйти за рамки своей догмы, республиканцы должны заставлять остальных мыслить критериями их политкорректности. Они даже не в состоянии этого понять и увидеть.
Mikhail-u
11-05-2007, 04:39 PM
Я не знаю, может быть я не был достаточно ясным. Может быть. Я готов это принять и согласиться с этим. Республиканцы свою политкорректность не называют политкорректностью, но они готовы тебя приследовать до самого конца. С насилием. И навязывать свою политкорректность насилием. Мало того, их политкоррекность появилась на пару сот лет раньше так называемой либеральной политкорректности, которую они будут высмеивать, но которую они от части принимают. Это какой-то религиозный фанатизм. Я люблю сравнивать действия республиканцев с Библией: когда Христу уже вынесли приговор, когда его повели на гору, если верить Библии, то были такие, кто-то даже выбигал Христу навстречу, чтобы помочь ему с крестом. Только я не помню, чтобы в Библии говорилось о том, что люди просили Бога о какой-то помощи, о каком-то спасении. Республиканцы напоминают мне Христа. И каждый раз, "принося" себя в жертву, они залезают на свой крест, ожидая, что люди им ещё будут и благодарны за подобное спасение. Не имея возможности выйти за рамки своей догмы, республиканцы должны заставлять остальных мыслить критериями их политкорректности. Они даже не в состоянии этого понять и увидеть.
Прости, Алекс, но подобный ... даже я опровергать не стану - настолько твои представления надуманы, точнее вычитаны из худших пропагандистских листков. Ничего общего с реальностью. Если бы ты сказал о "религиозных фанатиках", которые составляют небольшую фракцию в Респ. партии - это можно было бы принять. А так ...
Ультралеваки в Демпартии гораздо более влиятельны, чем ультралегиозные в Республиканской.
AlexC
11-05-2007, 05:12 PM
Прости, Алекс, но подобный ... даже я опровергать не стану - настолько твои представления надуманы, точнее вычитаны из худших пропагандистских листков. Ничего общего с реальностью. Если бы ты сказал о "религиозных фанатиках", которые составляют небольшую фракцию в Респ. партии - это можно было бы принять. А так ...
Ультралеваки в Демпартии гораздо более влиятельны, чем ультралегиозные в Республиканской.
Единственное, что я от тебя и хочу, чтобы ты со мной согласился... И всего-то!
Mikhail-u
11-05-2007, 05:14 PM
Единственное, что я от тебя и хочу, чтобы ты со мной согласился... И всего-то!
Согласился в чём?
Скажи что-нибудь зрелое - я тут же поддакну.