PDA

View Full Version : Я убью тебя лодочн...ВИСТА!!!!

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

7thGuest
06-29-2008, 03:28 PM
Вы сами читаете, то что пишете? Кто еще из нас клоун?

Ваш вопрос: "Ну расскажите , какие апликейшен идут с Виндовс, а какие с ОС?"
Между нами... тока тсссс..... никому... Windows тоже OS :)
Теперь пересматриваем заданый вами выше вопрос, который аналогичен "масло масленое".
Я так понимаю вопрос вы хотели задать так: "Какие апликейшен идуд с Виндовс, а какие с Мак ОС?"
Ответ: апликейшен написаные под Винду идут на Винде, а те кот. написаны под Мак идут на Маке :D
:cheer:

Научитесь для начала вопросы формулировать, а то по вопросу еще проще определить разум человека... вы его уже продемонстрировали... Всех в этой теме насмешили :)
Хм..школьник,который пытается оправдать собстевенное непонимание бравадой идиотизма. :) Я умер))я плакаль)) И самое главное,насколько пафосно))):bis:
Понимаете насколько ВЫ ламер в ответах. Нет? так откройте Мак или Виндовс для чайников и читайте ..Если я установлю Виндовс на Мак? это будет ПС или нет?

ETTY
06-29-2008, 06:40 PM
Хм..школьник,который пытается оправдать собстевенное непонимание бравадой идиотизма. :) Я умер))я плакаль)) И самое главное,насколько пафосно))):bis:
Понимаете насколько ВЫ ламер в ответах. Нет? так откройте Мак или Виндовс для чайников и читайте ..Если я установлю Виндовс на Мак? это будет ПС или нет?

Знаете поговорку? Какой вопрос - такой ответ... обычный ответ с подколкой на тупейший вопрос...
:D У вас видно самомнение обгоняет служебный рост ;)

7thGuest
06-29-2008, 07:34 PM
Знаете поговорку? Какой вопрос - такой ответ... обычный ответ с подколкой на тупейший вопрос...
:D У вас видно самомнение обгоняет служебный рост ;)
Опять мимо)):confused: Мой служебный рост никоим образом не пересекается с моим мнением относительно подготовки вашей персоны..Так что не утруждайте себя,молодой человек.Я не прочел НИ ОДНОГО ответа на поставленные вопросы.Двойка и покажите дневник родителям.. Не знаете лучше молчите, а пускать "умные тезисы" , мне это не интересно.Вы откровенный неуч в этом вопросе. Да и дурачки не моя специализация..:cheer:

ETTY
06-29-2008, 08:57 PM
Опять мимо)):confused: Мой служебный рост никоим образом не пересекается с моим мнением относительно подготовки вашей персоны..Так что не утруждайте себя,молодой человек.Я не прочел НИ ОДНОГО ответа на поставленные вопросы.Двойка и покажите дневник родителям.. Не знаете лучше молчите, а пускать "умные тезисы" , мне это не интересно.Вы откровенный неуч в этом вопросе. Да и дурачки не моя специализация..:cheer:

Вопросы ? Хоть один толковый вопрос с вашей стороны???
Пустомеля одним словом :) :34:
Обычно такие как вы - откровенные неудачники, которые сидят на форумах, чтобы найти кого-то и "превознести" себя над ним ;) Знаете, чтобы вы удовлетворились, я признаю в Вас великого знайку и компьютерного бога. Вы лучший!
На этом форуме еще тысячи тем, где Вы можете показать себя во всей красе. Такие как Вы на форумах всегда нужны!!! :34:

7thGuest
06-29-2008, 10:17 PM
Вопросы ? Хоть один толковый вопрос с вашей стороны???
Пустомеля одним словом :) :34:
Обычно такие как вы - откровенные неудачники, которые сидят на форумах, чтобы найти кого-то и "превознести" себя над ним ;) Знаете, чтобы вы удовлетворились, я признаю в Вас великого знайку и компьютерного бога. Вы лучший!
На этом форуме еще тысячи тем, где Вы можете показать себя во всей красе. Такие как Вы на форумах всегда нужны!!! :34:
O,Господи. Мне это напомнило кого то))) Неужели я спросил у тебя кусочек счастья? Или заглянул в карман? Ты просто неуравновешен и понимая, немощность начинаешь гундосить всяко разно.:leader: Одним словом ламер

crazy-mike
06-30-2008, 04:23 AM
Архитектура Мака идеальна по сравнению с ПС
Чем архитектура идеальна????? Сейчас на нём процессор Intel. Когда-то давно основной "бзик" у PC (по сравнению с DEC) заключался в том - что "общая шина" блокировалась на время выполнения команды и пока этак команда не выполнилась никто не мог "захватить шину" (это "классическая архитектура PC") . У DEC - шина блокировалась только на время выемки операндова команды. Поэтому пока у DEC выполнялась команда - одновременно могло делаться что-то ещё (DMA - работало удобнее чем на PC, и с "распараллеливанием" всё было проще). Один и тот же процессор Intel и на PC и на Mac - будет "общаться" с "внешним миром" посылая одни и те же сигналы. Если хочется "выиграть" с использованием "архитектуры не-PC" - то процессор надо бы "обмануть" (например - чтобы он "думал" , что шина заблокирована и т.д. И даже перехватывать команды CLI,STI,NOOP и т.д.). Как это "делает" MAC????? Ранние UNIX-ы при реализации на Intel делали из Intel "виртуальный процессор PDP11" (или MSP-430) - :grum: Весь код специально был написан без movsb , cmpsb и т. д. В основном для того - чтобы "прерывания по таймеру" попадали как бы в "промежуток между одиночными командами". UNIX - изначально была скорее ориентирована на RISC-архитектуру , а не на CISC.
:leader:

7thGuest
06-30-2008, 04:42 AM
Чем архитектура идеальна????? Сейчас на нём процессор Intel. Когда-то давно основной "бзик" у PC (по сравнению с DEC) заключался в том - что "общая шина" блокировалась на время выполнения команды и пока этак команда не выполнилась никто не мог "захватить шину" (это "классическая архитектура PC") . У DEC - шина блокировалась только на время выемки операндова команды. Поэтому пока у DEC выполнялась команда - одновременно могло делаться что-то ещё (DMA - работало удобнее чем на PC, и с "распараллеливанием" всё было проще). Один и тот же процессор Intel и на PC и на Mac - будет "общаться" с "внешним миром" посылая одни и те же сигналы. Если хочется "выиграть" с использованием "архитектуры не-PC" - то процессор надо бы "обмануть" (например - чтобы он "думал" , что шина заблокирована и т.д. И даже перехватывать команды CLI,STI,NOOP и т.д.). Как это "делает" MAC????? Ранние UNIX-ы при реализации на Intel делали из Intel "виртуальный процессор PDP11" (или MSP-430) - :grum: Весь код специально был написан без movsb , cmpsb и т. д. В основном для того - чтобы "прерывания по таймеру" попадали как бы в "промежуток между одиночными командами". UNIX - изначально была скорее ориентирована на RISC-архитектуру , а не на CISC.
Майк . Мак на интел работает с Виндовс ИДЕАЛЬНО нет глюков. Аппл так написали драйвера, что система работает просто отлично. Майк ПС так не работает с Виндовс.Вот я к чему

crazy-mike
06-30-2008, 05:08 AM
Майк . Мак на интел работает с Виндовс ИДЕАЛЬНО нет глюков. Аппл так написали драйвера, что система работает просто отлично. Майк ПС так не работает с Виндовс.Вот я к чему
Просто PC - очень много разных. ;) Но вы не ответили на вопрос - что же теперь отличает архитектуру Mac от остальных "писюков"????????? (в смысле быстродействия).

7thGuest
06-30-2008, 05:19 AM
Просто PC - очень много разных. ;) Но вы не ответили на вопрос - что же теперь отличает архитектуру Mac от остальных "писюков"????????? (в смысле быстродействия).
То, как хардвер работает ,как должен работать.Он другой.И он качественный. Поддержки борда и видео карты СОВСЕМ ДРУГИЕ..Майк, сколько ты видел ПС которые работают без косяков? скажем из 10 может 7( в лучшем случае) А маки стопроцентно.Комп удивительного качества.Я гоняю ХР на маке и Леопард обе системыхорошо работают.где ты видишь эдентичность? То что в ПС мозеборд и в маке?)) Технология Мака ОЧЕНЬ отличается от ПС и в лучшую сторону.За это они берут деньги.

ETTY
06-30-2008, 05:21 AM
O,Господи. Мне это напомнило кого то))) Неужели я спросил у тебя кусочек счастья? Или заглянул в карман? Ты просто неуравновешен и понимая, немощность начинаешь гундосить всяко разно.:leader: Одним словом ламер

Только не заплачте, очень прошу не нада, а то забрызгаете тут все...
И посмотрите на себя... все твои фразы подобный следующим: "Мак работает ИДЕАЛЬНО", "Мак - круто, ПС - ГАВНО", "Мак работает без глюков - ИДЕАЛЬНО", "Вы ламер, вы ничего не знаете про Мак..."

Где хоть одно толковое заявление с конкретними аргументами? Если не ошибаюсь это Вы начали этот спор??? А?

7thGuest
06-30-2008, 05:27 AM
:leader:..Майк ты немного не туда..Ты пытаешься рассмотреть компы с точки зрения как это все работает/. А я тебе сказал о том, что хардвер на ПС сейчас некачественный ...Абсолютно ужасный, когда Аппл делает один в один...Я пытаюсь тебя отвлечь от теории..и обратить внимание на компьютер как таковой в целом

7thGuest
06-30-2008, 05:33 AM
Только не заплачте, очень прошу не нада, а то забрызгаете тут все...
И посмотрите на себя... все твои фразы подобный следующим: "Мак работает ИДЕАЛЬНО", "Мак - круто, ПС - ГАВНО", "Мак работает без глюков - ИДЕАЛЬНО", "Вы ламер, вы ничего не знаете про Мак..."

Где хоть одно толковое заявление с конкретними аргументами? Если не ошибаюсь это Вы начали этот спор??? А?
? Я дал тебе возможность с собой разговаривать, после сказанного? Найди уши посвежее.Мне интересно толковать с людьми понимающими о чем разговор. Я уже ,отобрав счастье у тебя,единожды на тебя посмотрел..Извини, но ты постарайся понять и более не встрявать по крайней мере в одни и теже дырки ..Удачи в просвещении:cheer:

7thGuest
06-30-2008, 05:47 AM
Майк,а можно я поинтерисуюсь.На чем быстрее работает USB и Firewire..На маке или ПС?..И еще можно я полюбопытствую, как в ПС бороться с IRQ sharing ..Надеюсь мы прийдем к общему знаменателю:)

химик
06-30-2008, 06:06 AM
Майк,а можно я поинтерисуюсь.На чем быстрее работает УСБ и Фирещире..На маке или ПС?..И еще можно я полюбопытствую, как в ПС бороться с ИРЭ шаринг ..Надеюсь мы прийдем к общему знаменателю:)
Работают они с одной скоростью ... а вот скажем работа с базами данных или видео инкодинг и декодинг ... раза в 3-4 быстрее на ПиСюке (при абсолютно идинаковом железе)

crazy-mike
06-30-2008, 07:18 AM
Работают они с одной скоростью ... а вот скажем работа с базами данных или видео инкодинг и декодинг ... раза в 3-4 быстрее на ПиСюке (при абсолютно идинаковом железе)
У меня наибольшие сомнения именно по поводу "одинакового железа". Когда-то среди нотбуков существовала струя Windows PC (давно - ещё 95-й винды не было ). Это означало примерно следующее - "аппарратная поддержка всех системных вызовово WIN API" на уровне одной команды (пусть даже int или какого-нибудь прикольного exception). Ну а всё остальное ....(кажется там ещё обычные команды Intel выполнялись встроенным эмулятором). Родная система команд в этом случае была - почти RISC (и скорее даже с одним аккумулятором :grum: )
:D

crazy-mike
06-30-2008, 07:21 AM
Майк,а можно я поинтерисуюсь.На чем быстрее работает USB и Firewire..На маке или ПС?..И еще можно я полюбопытствую, как в ПС бороться с IRQ sharing ..Надеюсь мы прийдем к общему знаменателю:)
После выделения Северного и Южного мостов - об архитектуре PC вообще говорить как-то некорректно....:leader: Да и с контроллерами прерываний всё поменялось со времён intel486.

ETTY
06-30-2008, 07:27 AM
? Я дал тебе возможность с собой разговаривать, после сказанного? Найди уши посвежее.Мне интересно толковать с людьми понимающими о чем разговор. Я уже ,отобрав счастье у тебя,единожды на тебя посмотрел..Извини, но ты постарайся понять и более не встрявать по крайней мере в одни и теже дырки ..Удачи в просвещении:cheer:

Я то просвещатся буду.... не боись...
Ты не счастье у меня отобрал... ты несчастье себе приобрел ;)
:34:

crazy-mike
06-30-2008, 07:42 AM
.... не боись...
Ты не счастье у меня отобрал... ты несчастье себе приобрел ;)
:34:
:bis: Кстати - эту самую "архитектуру Мак" (о которой точно никто сказать ничего не может - кроме того , что "всё - что в гламурном полупрозрачном корпусе - скорее всего является представителем архитектуры Мак") - с какой "архитектурой PC" мы сравниваем?
PC95????
PC98????
PC2000??????????
:leader: (там ведь стандарты есть!!!!!)

algoritm
06-30-2008, 07:52 AM
Если ты такой умный, то почему такой бедный? (c) ;)
Линукс не бедный, а даже наоборот очень богатый серверами, так как многим серверам никаких особых новшеств не нужно, их делают года на четыре по гарантии и этого достаточно, всё равно потом машины на новые меняют. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 07:56 AM
Да для Висты 4 ГБ принципиально лучше.
Из моделей бери тот который на который поставлен Т9300
На АМД хорошо омлет готовить и больше ни на что они не годны ... ах да пардон на них ешё вроде Линукс работает
Для любого нормального компьютера чем больше памяти тем лучше, а АМД работают очень даже хорошо, всё лучше чем лет 8 назад. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:00 AM
Линукс, такое впечатление, на всем работает. И на память дополнительную тратиться не надо!:leader:
Такая же неповоротливая объёмная штука как и остальные современные OS, системные требования это только подтверждают. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:01 AM
DOS - is faster
Процессорный кэш is more faster :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:04 AM
Почему спор за Висту и Линукс? В Штатах, наверное, Мак более распространён.
Без разницы. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:07 AM
Линукс на всем хорошо работает)) Его умные люди создали))в отличии от Виндовс)):D
Линукс и Виндоус также как и остальные OS очень примитивные в интерфейсе и к тому же с слишком малым количеством программ. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:08 AM
О чем ты дитятя? Мозги закипели?
not good

algoritm
06-30-2008, 08:13 AM
В России тоже Мак начинает быть популярным) У народа,как появились тугрики, так сразу стали на хорошие компы обращать внимание)):)
Сравнение цен раньше явно было не в пользу Мак-а, вообще у Эппл очень наглая политика бренда, пустой трёп надо стараться подкреплять делами, а не высокими ценами. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:18 AM
Ну-ка, кто из создателей Линукс может померяться кошельками с Биллом Гейтсом и Стивом Балмером? :)
Это очень слабый аргумент. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:23 AM
А что такое Мак??? это компутер типа Атари кажется? был вроде такой в конце 80х ... а сеичас ... токо в музеях ... (ну и Маки там же)
Глупая шутка. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:32 AM
Ты зря так..Гейтс, далеко не такой умный,как тебе кажется. Пацаны,которые создают Линуксы,настоящие профи. Это как религия.Они все на отличных позициях, они востребованы.
............
Эти "служители Линукса" не то что не профи а также как и Виндоус не поворотливым делают свою систему, о чём "системные требования" говорят очень конкретно, это очень низкокачественно. :cheer:

Гейтс попросту своровал идею из Аппл. Виндовс это Макинтошевская идея...
А это бездоказательные обвинения, а системы так поменялись с тех пор что от их прототипов осталась только совместимость объектных понятий и не более. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:37 AM
Вот мы и пришли к ответу на мой первый вопрос. Только не все с ним согласятся :)
Ни к чему вы оба не пришли в обсуждении роли вариантов распределения финансов в компьютерной технике, так как сократили всё обсуждение до уровня примитивных фраз ни о чём. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:43 AM
не надо мешать хер с пальцем...ваши линуксоиды может быть хорошие програмисты но никудышние маркетологи...гейтц - бизнесмен прежде всего.
Правильно это бизнес, а там где есть качественно построенная система финансового управления то и бизнес этот развивается быстрее, за свои собственные деньги клиенты более требовательны к качеству программ и им есть куда обратиться. А многие проекты которые "типа даром" часто просто финансируются другими организациями из своих бизнес целей. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:46 AM
A ты уверен,что Гейтс был в данном случае маркетологом?))) Или за ним стояла команда?
Это высказывание в стиле "а правда что соль солёная ? ответ : да, правда !". :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:49 AM
Чёрта с два! Идея была "сворована" у Xerox. А вообще-то сначала делался Presentation Manager у IBM для OS/2. Вот у IBM они и "позаимствовали" некоторые из результатов "совместной разработки" (там даже соглашение о сотрудничестве было расторгнуто). Потом - помирились. И IBM стала провайдером решений на базе Win NT. :leader:
Ещё одно бездоказательное обвинение. (дурной пример заразителен) :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 08:52 AM
Ещё одно бездоказательное обвинение. (дурной пример заразителен) :cheer:
Как раз обо всём этом писали примерно с 1993-го года...:leader:
Можете попробовать сравнить "родную документацию об SAA" от IBM с описанием CUA. (SAA - появилась раньше. И всё это делалось в IBM. Microsoft только "попользовалась"). :grum: Это если уже в самом деле хочется намёка на доказательства.

algoritm
06-30-2008, 08:52 AM
Какой в чёрту компютер???? калькулятор программируемый с возмозмозностью просмотра Ди-ви-Ди
Глупая шутка. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:54 AM
И сразу вспомнился старый анекдот про 2 новых русских
1.. Петрович гля какой галстучек я за 3К в бутике оторвал!
2... Инваныч ну ты и лох я такой же за углом за 5к взял!!!!
Глупый анекдот, мне кажется смеяться не о чем. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 08:56 AM
:))))) ыыыы.... помню помню анекдотик.
Я слышал анекдоты и лучше. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 09:00 AM
Причем тут команда... он создатель Майкрософт - одной из самых крутых компаний, а значит он толковый руководитель.
Что он там у кого перенял абсолютно не важно.... нехер было клювом щелкать :)

Гейц ваще молодец... а после того как он 99% своего состояния на благотворительность отдал, да еще и фонд свой создал куда миллиарды другие переводят, так я его вообще зауважал.

Что касается Мака, то это устройство для домохозяек сосиски на кухне счетать. :cheer:
Юмор конечно оригинальный, но устройство считающее сосиски это уже кое-что, в хозяйстве всегда пригодится. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 09:12 AM
Так , а что твой Маккинтош умеет делать из современных повседневных компьютерных задач сравнивая к PC и Microsoft ? Тока, не из "Гугла" , а своими словами.. ;) И да, про "Айпод "не надо больше, ты-ж вроде не подросток уже, да? :shura:
Говорили что "типо Мак это только ноутбук(переносной компьютер что позволяло его легко отвозить в сервис и носить на работу) как текстовый процессор, направлен прежде всего на обработку текстов, делается из надёжных запчастей, совместим с программами языка C, имеет предустановленную OS и программное обеспечение, возможна разработка и подключение платного ПО сторонними поставщиками ПО, всё это прежде всего направлено на нужды бизнеса, за это соблюдение стандартов "марки" и высокая цена, также раньше был качественный не очень требовательный к ресурсам плеер Квуик Тайм, но потом он тоже стал очень тормозным, хотя сообщалось что требования остались теми же. Ценилось также что задумываться о ПО вообще не приходилось так как покупалось сразу всё в одном пакете.". :cheer:

ETTY
06-30-2008, 09:21 AM
Юмор конечно оригинальный, но устройство считающее сосиски это уже кое-что, в хозяйстве всегда пригодится. :cheer:

Так никто и не спорит :) в хозяйстве все сгодится!

algoritm
06-30-2008, 09:22 AM
Ну - там ещё календарь есть....:grum:
Я думаю что там была поддержка программ составленных на языке C, а значит остальное можно было уже запрограммировать. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 09:33 AM
Уже повербуки не выпускают ого го го) а ты все вспоминаешь):leader:
Нет не повыпендриваться.Обалденно устойчивая и стабильная система
Они ещё в 2004 продавались в ассортименте. Действительно устойчивая и мощная система была только Виндоус 98 это естественно при знании этой системы на уровне администратора среднего уровня, а уровень Мак-а был заточен под слабые ноутбуки. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 09:33 AM
Я думаю что там была поддержка программ составленных на языке C, а значит остальное можно было уже запрограммировать. :cheer:
Там как раз с компилятором C были довольно большие проблемы. Сначала его там вообще не было. Был UCSD Pascal и Apple Pascal (кажется).
C++ - там позже появился. И только в виде такой большой IDE-хреновины с графическим интерфейсом. :grum:
А бесплатного там вообще ни одного из компиляторов/интерпретаторов для языков программирования высокого уровня не было!!!!!!!!
Это изначально был комп для "юзеров" - а не для "девелоперов"!!!!! (гламурное декадентское уродство)

algoritm
06-30-2008, 09:40 AM
Кстати - почему-то забывают о том , что на машине с 486-м процессором и 8M RAM - вполне приемлемо работал Win95 с shell=progman.exe ;)
Был также Виндоус 3.11 который в полном объёме устанавливался с дискеты 1.44M. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 09:46 AM
Новое поколение Маков очень быстрый комп
Даже дешевый макмини работает на удивление обалденно
Все поставщики OS говорят что их системы быстрые и полноценные, на самом деле выбирать не из чего, цинично говоря все они "находятся в разработке", таких просто не существует, я это явление не оправдываю, а декларирую как факт.

Вообще рынок программ только начал создаваться, ПО ещё крайне мало и часто оно не высокого качества, количество логических действий и интеллекта ещё очень мало. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 09:47 AM
Был также Виндоус 3.11 который в полном объёме устанавливался с дискеты 1.44M. :cheer:
Это неправда!!!!!!!!
Windows 3.11 for Workgroups ставился ровно с 10 дискет!!!!!!!!!!!! 1.44M
:leader: :leader: :leader:
И ещё 2 дискеты занимала win32s !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer2:

algoritm
06-30-2008, 09:55 AM
Это неправда!!!!!!!!
Это у тебя такой, а я видел ровно на одной дискете так что правда, и я говорил только о Виндоус 3.11, то что там "for Workgroups" это ты сам разбирай, вообще все эти "NT" и "for Workgroups" самая большая проблема Майкрософт. :cheer:

Neron
06-30-2008, 10:06 AM

Ну вот не надо. Вынь 3.11 ставилась с 10 дискет. А с одной дискеты -- Вынь 2.0 ;)

algoritm
06-30-2008, 10:09 AM
Начшем с того, уважаемый, что мы с Вами на "ты" не переходили...поэтому тыкайте пальцем в свой Мак ;)
............
А старый стиль обращения на "вы" уже весьма устарел. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:16 AM
Alex это никоим образом не унижает Мак и его функциональность.Не правда ли?
Не обращай внимание, так как тот пользователь сказал чушь. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:21 AM
Давай я тебе докажу что дает)) Что ближе ОСХ к Линуксу или Виндовс?)) И если я тебе скажу что все студии, где я делаю сервис на Маках.Я говорю о пяти офисах)) различных компаний))Ну нет нигде Линукса))) Алекс мне кажется ты слегка ошибаешься))) Ну подумай:D
Этот тип файлов OCX это ActiveX это ближе к технологии OLE то есть к Виндоус, но так как всё это пишется на языке C то может быть и на Линуксе. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:28 AM
Кстати Алекс, я же не утверждал, что Мак лучший во всем..Откуда ты это выискал)):confused: Я сказал что мак универсальнее чем ПС .И это однозначно.Я вам доказал на примерах. Мне даже совестно спорить о компах.Ибо програмеры комп не знают ,как таковой)):D
Программисты знают компьютер очень здорово, причём особенно ассемблерщики, но это тут ни при чём. Многие спортсмены не знают ни одного языка программирования, ну и также устройства Мак-а, но это им не мешает зарабатывать миллионы. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:32 AM
Я, не программер.. Я, менеджер среднего уровня в IT крупной компании .
.............
Я думаю что тогда тебе стоит взять VBasic, он всё-таки проще и очень много интересных программ на нём можно сделать. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:36 AM
))) :leader: Я знал, что не обращая на менджеров средней руки внимания, не опускаешься на их уровень)))):cheer:
Глупая фраза. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:37 AM
То есть... Я взял туда и просто запрыгнул на "шару", Гость.. :) Без опыта в програмировании, нетворкинге и хардвэар.. Ну Гость.. Ай да Молодец! Тока ты такое мог ляпнуть! ))) :grum: :lol: :34:

algoritm
06-30-2008, 10:38 AM
.......................
Я тебе в глаза говорю, ты в компах баран, а гнешь пальцы вовсю.Зачем? Я ни разу тебе не ответил, потому что ты плаваешь в хардвере...Попросту говоря не понимаешь, зачем ты лезешь на рожон? Я химика осадил по этому же поводу..Зачем ты сейчас фигней маешься?Да простят меня люди:confused:
not good

algoritm
06-30-2008, 10:41 AM
Ну вот не надо. Вынь 3.11 ставилась с 10 дискет. А с одной дискеты -- Вынь 2.0 ;)
Не согласен, прав всё же я. Кстати "загрузочная дискета Виндоус 98" занимала часть одной дискеты и при установке CD(DVD)-ROM подключался. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 10:44 AM
Я не знаю, откуда ты бездарь, нарцисс и хам вылез на нашу голову... :lol: Но, ты успел облаять и оскорбить здесь всех людей, с которым ты пытаешься здесь пообщаться... Ты пытался "подвизаться" в моей теме о музыке, мы тебя оттуда с трудом вынесли.. :lol: Щаз ты подвизаешься, здесь.. Мне тебя жалко, честно .. потому что ты - Никто.. Disabled Person...
..............
not good

algoritm
06-30-2008, 10:45 AM
Кроме того что ты рвешься на хамство, я не вижу ничего кроме как :cheer: ..Но я, как всегда просто улыбнусь. Ты не более чем :leader: СиРожа....Менеджируй дальше)))) Только о компах не слова)))А то я напишу в компанию большую твою)) что бы сделали тебе атестацию, или переатестацию,как человеку безграмотному...:28:
not good

algoritm
06-30-2008, 10:51 AM
Компьютер - это не только процессор. Тем более что в РС довольно давно фанатики интенсивных вычислений умудряются вставлять транспьютерные платы.
Что значит умудряются, есть COM порты а значит к ним можно подключить любую схему с отдельным питанием и портом COM, а в систему инсталировать драйвер для обмена данных и т.п. по желанию. :cheer:

7thGuest
06-30-2008, 11:01 AM
Tы рецензии пишешь, глупая умная фраза) гуд,нот гуд..

Программисты знают компьютер очень здорово, причём особенно ассемблерщики, но это тут ни при чём. Многие спортсмены не знают ни одного языка программирования, ну и также устройства Мак-а, но это им не мешает зарабатывать миллионы.
Программисты комп хорошо никогда не знали, как таковой.Это попросту не их специализация.Особенно Ассемблерщики? Кто то все таки знать что то должен.Они его знают немного лучше других собратьев.Насчет спортсменов, зарабатывающих миллионы..Это тонкий намек или толстый вывод? Да и кто то может таки чего то знать) ..А язык програмирования это условие познания компьютера? Немного глупо , не находишь?:cheer:

algoritm
06-30-2008, 11:03 AM
пиво такое немецкое есть - "Adler" ( орёл) :grum: А настольным пользовательским системам вообще хватает функциональности веб-браузера. Всё остальное - излишества.
Вот из-за браузеров все системы и UNIX и Linux и Windows и стали ломаться,
99,99% всех поломок это результат работы интернета, первоначальные варианты PHP который базируется на модели COM (COM+ и DCOM возможно) вывел из строя отображения сайтов на компах с Виндоус98, и так далее, то есть это только один пример этого хаоса.
Браузер это результат необходимости налаживать систему коммуникаций, но сам по себе только часть OS. Так как именно offline обеспечивает весь online. А популярная идея одного большого сетевого интернет-супер-компьютера к которому все будут подключаться со своими "даунскими интерфейсами" это как новая версия коммунистического соцреализма.
Перезаписываемые диски рулят. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 11:08 AM
..................
А язык програмирования это условие познания компьютера?
............
Обязательное.
Компьютер в современном виде создали люди которые создали язык C.
Физика без кибернетики компьютер бы не придумала. :cheer:

7thGuest
06-30-2008, 11:09 AM
Этот тип файлов OCX это ActiveX это ближе к технологии OLE то есть к Виндоус, но так как всё это пишется на языке C то может быть и на Линуксе. :cheer:
..Если основа Мак КЕРНЕЛ,
While unrelated to Mac OS X, Apple came out with their version of UNIX, called A/UX, in 1988. A/UX was a POSIX compliant system based on AT&T UNIX System V (various releases) and BSD4.2/4.3, with a wide spectrum of features (STREAMS, TCP/IP, FFS, job control, NFS with YP, SCCS, printing, X Window System, compatibility with SYSV and BSD in addition to POSIX, and so on). More importantly, A/UX combined various features of the Macintosh with Unix - A/UX 3.x was a combination of the above mentioned Unix features with System 7 for the Macintosh, with the Finder and other Mac applications running under A/UX. The last version of A/UX, 3.1.1, was released in 1995. A/UX was regarded as the holy grail of Unices by some people.
че ты здесь пишешь??? Знаток

Блин, детский сад..:confused:

algoritm
06-30-2008, 11:11 AM
..Если основа Мак КЕРНЕЛ,
че ты здесь пишешь??? Знаток

Блин, детский сад..:confused:
А я подумал что ты говорил о реализации ActiveX файлов у них расширение .ocx и их вариант только с другим названием расширения есть на Эппл. :rolleyes:

А раз ты говоришь о OS X то тогда всё OK. :cheer:

7thGuest
06-30-2008, 11:17 AM
Обязательное.
Компьютер в современном виде создали люди которые создали язык C.
Физика без кибернетики компьютер бы не придумала. :cheer:
Существует закон, где ни ты ни я не могут сделать НИЧЕГО.Так вот кто то сказал "И опыт ,сын ошибок трудных, и гений парадокса друг" Слова Пушкина, это для тебя.Сначала имеет смысл выучить комп, как он работает, что и как хорошо или не хорошо, апотом рассказывать о физике и высшей материи.. Ты эллементарного не знаешь, а туда же.Запомни, мил человек ..Мак это ЮНИКС, то есть если говорить о том что к чему ближе, то МАК ближе к ЛИНУКСУ и никогда к ВИНДОВС. Это беда всех програмистов ( за исключением тех, кто иногда еще и ручками работает) И насчет програмирования среди спортсменов) Я тебе в Москве покажу моих друзей ,которые програмируют, немного лучше тебя..Спортсмены,кстати;)

Neron
06-30-2008, 11:18 AM
Не согласен, прав всё же я. Кстати "загрузочная дискета Виндоус 98" занимала часть одной дискеты и при установке CD(DVD)-ROM подключался. :cheer:

Так то загрузочная... Она ДОС грузила (даже определялся он как ДОС 7.0, хотя на самом деле это Вынь95 была).

7thGuest
06-30-2008, 11:19 AM
А я подумал что ты говорил о реализации ActiveX файлов у них расширение .ocx и их вариант только с другим названием расширения есть на Эппл.
Ок мир ,дружба жевачка..Миллионер ушел в банк):D

algoritm
06-30-2008, 11:23 AM
Мак это ЮНИКС, то есть если говорить о том что к чему ближе, то МАК ближе к ЛИНУКСУ и никогда к ВИНДОВС.
Только с этим согласен, то есть точно сказать не смогу что к чему ближе да ещё сейчас. А про "высшие материи" да ещё "с позиций Пушкина" это относится только к тебе.
Мне произведения Пушкина вообще не нравятся. :cheer:

7thGuest
06-30-2008, 11:52 AM
Только с этим согласен, то есть точно сказать не смогу что к чему ближе да ещё сейчас. А про "высшие материи" да ещё "с позиций Пушкина" это относится только к тебе.
Мне произведения Пушкина вообще не нравятся. :cheer:
Ох и вывод ты сделал))) :D Да ,это относится ко мне) Я с 1991 года в этом бизнесе. И мои клиенты именно программисты или бизнесы..Я не вижу смысла тебе доказывать пользу выучить комп)) Но скажем так,прими совет, хотя бы единожды открой кейс и посмотри что там внутри.Снизойди с высшей математики и физики до Пушкина)Может узнаешь немного нового для себя

crazy-mike
06-30-2008, 12:27 PM
первоначальные варианты PHP который базируется на модели COM
Улыбнуло! Ну нельзя летом много пива пить....:grum:
Но ведь кросс-платформным текстовые процессорам привязка к Common Object Model - вообще не нужна! Изначальная идея таких интерпретаторов в виде подключаемых библиотек заключалась именно в минимальном использовании ресурсов.

crazy-mike
06-30-2008, 12:29 PM
Вот из-за браузеров все системы и UNIX и Linux и Windows и стали ломаться,
Улыбнуло ещё сильнее...:grum:
Клиент telnet - тоже можно считать браузером - и никто на него не сваливает program faults всех остальных компонент. :grum:
Трудно поверить - чтобы чат-боты выбирали для ответа случайную "очевидную глупость". Уже БД можно было "зарядить" хотя бы "технически грамотными утверждениями".

algoritm
06-30-2008, 12:31 PM
Ох и вывод ты сделал))) :D Да ,это относится ко мне) Я с 1991 года в этом бизнесе. И мои клиенты именно программисты или бизнесы..
...............
Спасибо, я прекрасно знаю устройство компьютера. А вот то что твой Эппл OS X такая же тормознутая как Виндоус и Линукс я не сомневаюсь так как это определяется качеством ПО а не хардвея, и твоим "талантам" которые его раздают бесплатно также безразличны идеи новых программ и интерфейсов как и "талантам" из Виндоус. Даже если ты из центра Силиконовой долины это не означает что ты всегда принимаешь правильные решения.
А твоя аргументация примитивна, к примеру Паскаль придумали в 70-х после того как придумали C и до того как появился 8008 чип, а ты как экономист хочешь им сказать что лучше, представь себе они это определили ещё 1972 году. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 12:34 PM
Спасибо, я прекрасно знаю устройство компьютера.
Какого именно? Их развелось столько разных разновидностей... :grum:

crazy-mike
06-30-2008, 12:36 PM
А твоя аргументация примитивна, к примеру Паскаль придумали в 70-х после того как придумали C
Это неправда.
CPL - в самом деле возник раньше чем Паскаль.
CPL разрабатывался в Кембридже и Лондоне одновременно с PL/1 в Америке.
Паскаль - это 1970й год!!!!!!! (Никлаус Вирт, Швейцария)
Из CPL появился специализированный BCPL - ("язык системного программирования" - или "язык для разработки компиляторов")
А C - из BCPL - сравнительно поздно (и практически приобрел все элементы языка Паскаль но с другим синтаксисом. Только в очень упрощённом виде. И передача параметров в процедуры осуществлялась только по значению).

algoritm
06-30-2008, 12:37 PM
Улыбнуло ещё сильнее...:grum:
Клиент telnet - тоже можно считать браузером - и никто на него не сваливает program faults всех остальных компонент. :grum:
Трудно поверить - чтобы чат-боты выбирали для ответа случайную "очевидную глупость". Уже БД можно было "зарядить" хотя бы "технически грамотными утверждениями".
Все современные браузеры тормознутые программы, а если к ним добавить так называемые "антивирусы", которые сами как вирусы, то даже Майкрософт признаёт на своём сайте что это может замедлить самую быструю систему.
Если бы сайты не начинали забирать все больше памяти при отображении контента то проблем конечно стало бы меньше, но не на много. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 12:39 PM
...............
BCPL - в самом деле возник раньше чем Паскаль.
BCPL разрабатывался в Кембридже и Лондоне одновременно с PL/1 в Америке.
Паскаль - это 1970й год!!!!!!! (Никлаус Вирт, Швейцария)
Я учился по книге самого Вирта. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 12:42 PM
Я учился по книге самого Вирта. :cheer:
Надо было ещё книгу Эдсгера Дейсктры "A Discipline of Programming" - под подушку положить...:grum:
Вы там сейчас не к какому-нибуть идиотскому экзамену готовитесь? :leader:
Кстати - браузер не является ни "компонентой ядра ОС" ни "shell"-ом.
В Win - к нему отношение как к "священной корове" только из-за функциональных особенностей библиотеки iexplore.dll.

algoritm
06-30-2008, 12:49 PM
Надо было ещё книгу Эдсгера Дейсктры "A Discipline of Programming" - под подушку положить...:grum:
Вы там сейчас не к какому-нибуть идиотскому экзамену готовитесь? :leader:
Ну ты мне не учитель. Программированию я сам могу научить кого-либо. И я очень рад что читал книгу Вирта, и не только но и другие книги. Язык программирования C очень небезопасный и трудночитаемый, если бы не Визуальные системы, то Паскаль был бы популярнее, так как мусор на нём написать труднее, компилятор поймает, а программирование в блокнотиках это прошлый век. :cheer:

Alex_3112
06-30-2008, 12:50 PM
Я с 1991 года в этом бизнесе. И мои клиенты именно программисты или бизнесы..
Наверное, мы живем на разных планетах. Я за все свои годы программистом видел только одного коллегу с "маком". Дизайнеров не считаю, это другие люди.

algoritm
06-30-2008, 12:50 PM
Кстати - браузер не является ни "компонентой ядра ОС" ни "shell"-ом.
В Win - к нему отношение как к "священной корове" только из-за функциональных особенностей библиотеки iexplore.dll.
Ну и что ты этим хочешь сказать ?, доведи мысль до конца. :cheer:

7thGuest
06-30-2008, 12:51 PM
Спасибо, я прекрасно знаю устройство компьютера. А вот то что твой Эппл OS X такая же тормознутая как Виндоус и Линукс я не сомневаюсь так как это определяется качеством ПО а не хардвея, и твоим "талантам" которые его раздают бесплатно также безразличны идеи новых программ и интерфейсов как и "талантам" из Виндоус. Даже если ты из центра Силиконовой долины это не означает что ты всегда принимаешь правильные решения.
А твоя аргументация примитивна, к примеру Паскаль придумали в 70-х после того как придумали C и до того как появился 8008 чип, а ты как экономист хочешь им сказать что лучше, представь себе они это определили ещё 1972 году. :cheer:
)) Как ты делаешь выводы скоропостижно и безапеляционно)))ты же не знаешь Аппл..Или как в анекдоте про Челентано, который гнусавит и картавит))) ))):D

crazy-mike
06-30-2008, 12:54 PM
то Паскаль был бы популярнее, так как мусор на нём написать труднее
Да ну? :grum:
После того - как в Паскале появилась директива forward - на нём можно было спокойно писать любые трудночитаемые рекурсивные зацикливания.
После ввода в диалекты языка Паскаль приведения типов - на нём стало возможным делать практически любые ошибки.
После появления типа pointer (нетипизированных указателей) - Паскаль стал разновидностью ассемблера для микропроцессоров.
:grum:
(вся надёжность кончилась).

algoritm
06-30-2008, 12:55 PM
Да и ещё скажу что так как тут весьма эмоционально реагируют на слова, то поясняю что в основном когда я здесь что-то обсуждаю меня интересует тема обсуждения, а я не пытаюсь даже критиковать самих форумчан, так что веселее. :bis: :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 12:56 PM
Ну и что ты этим хочешь сказать ?, доведи мысль до конца. :cheer:
Вам повезло - что не я принимаю у вас экзамен ( вы бы его не сдали ни по одному из изучаемых языков программирования ). :D

crazy-mike
06-30-2008, 12:57 PM
)) Как ты делаешь выводы скоропостижно и безапеляционно)))ты же не знаешь Аппл..Или как в анекдоте про Челентано, который гнусавит и картавит))) ))):D
Кажется - не только Apple ... ;)

algoritm
06-30-2008, 12:59 PM
Достаточно было проследить "эволюцию" Квуик Тайма. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 01:01 PM
Достаточно было проследить "эволюцию" Квуик Тайма. :cheer:
Это мог сказать только двоечник и второгодник!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D (который "косит от армии" в университете )

algoritm
06-30-2008, 01:02 PM
Не надо меня унижать, я знаю программирование.
Ты отвечаешь не существу а только хвалишь себя, а я хочу слышать от форумчан аргументов их позиций и мнений, если я сочту их правильными я соглашусь. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 01:04 PM
Это мог сказать только двоечник и второгодник!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Я в такой Универ денег не дам и учиться не пойду, и адвоката бы на них наслал если бы они мне вякнули что-то такое.
Ты должен аргументировать и объяснять а иначе я тебе не поверю, ты же не создатель Паскаля Вирт. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 01:05 PM
Наверное, мы живем на разных планетах. Я за все свои годы программистом видел только одного коллегу с "маком". Дизайнеров не считаю, это другие люди.
Я вообще не видел ни одного developer-а с "Маком".
(правда видел двух немного в центре техподдержки - они какую-то прикладуху для архитекторов и строительства делали)

algoritm
06-30-2008, 01:06 PM
Это мог сказать только двоечник и второгодник!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D (который "косит от армии" в университете )
Кстати не угадал. И вообще не груби мне сравнениями, я хороший. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 01:07 PM
(правда видел двух немного в центре техподдержки - они какую-то прикладуху для архитекторов и строительства делали)
Но ведь подумай, это же сомнительно, так как тогда Мак-и никто бы не брал. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 01:09 PM
я знаю программирование.
Хорошо :
1 Чем Pascal R5 для OS/360 отличался от Pascal VS для CMS ?????
2 Чем PL1/F отличался от PL1/O и от PL/M ?????

algoritm
06-30-2008, 01:09 PM
Вам повезло - что не я принимаю у вас экзамен ( вы бы его не сдали ни по одному из изучаемых языков программирования ). :D
Значит ты плохо учишь. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 01:10 PM
Хорошо :
1 Чем Pascal R5 для OS/360 отличался от Pascal VS для CMS ?????
2 Чем PL1/F отличался от PL1/O ?????

Этого я конечно не знаю, и твоё мнение может не совпадать с мнением тех разработчиков, и твою позицию это не доказывает, и пойми если я приму твою позицию, то тогда моё мнение начнут критиковать другие "те" разработчики, так что на "веру не пройдёт". :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 01:13 PM
Этого я конечно не знаю, но твою позицию это не доказывает. :cheer:
Что означал ключ {$E+} в ранних реализациях языка Паскаль?
Что такое "страница ввода/вывода"???? (input/output page)

7thGuest
06-30-2008, 01:16 PM

Эх Майк ))тормозит тебя)))))) дошло:)

crazy-mike
06-30-2008, 01:18 PM
Но ведь подумай, это же сомнительно, так как тогда Мак-и никто бы не брал. :cheer:
Пользователь определённой группы брали Маки только потому - что не боялись в них сразу же что-то сломать. Там даже программу простым копированием с дискеты установить было - вообще говоря - нельзя. :grum:

crazy-mike
06-30-2008, 01:19 PM
Эх Майк ))тормозит тебя)))))) дошло:)
Я и говорю - нельзя летом много пива пить... :beer2: :grum:

7thGuest
06-30-2008, 01:19 PM
))нет нужно скзать так
Я вообще не видел ни одного developer-а и хватит)) Все уже ясно)))):eek:

crazy-mike
06-30-2008, 01:22 PM
))нет нужно скзать так и хватит)) Все уже ясно)))):eek:
Но это в самом деле были два разработчика на 4G-first (такая идиотская СУБД с диалоговой оболочкой). Там "центр поддержки" какому-то конструкторскому бюро реализовывал комплексный проект (там продавалось около сотни этих Маков - но с "прикладухой" :leader: )
Я потом ещё на переносе данных из dBase в 4G-first немного заработал (правда уже для какой-то медицинской системы)

algoritm
06-30-2008, 01:24 PM
Что означал ключ {$E+} в ранних реализациях языка Паскаль?
Что такое "страница ввода/вывода"???? (input/output page)
А вот-вот, если про турбо паскаль то ключи мне рекомендовали вообще не трогать, страницу инпут оутпут я сразу возненавидел, насчёт самого программирования то использовал рекомендации самого Вирта, а после тогда когда выучил технический английский я научился подключать графику с BGI, но режимов было немного.
Так что в основном делал байтовые файлы и вычисления, также немного экспериментировал с логикой. Это тогда когда я работал на турбо паскале.

Но язык С гораздо опаснее об этом и в книгах о Паскале говорилось. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 01:27 PM
А вот-вот, если про турбо паскаль :cheer:
Самое прикольное - что вопрос был совсем не о языке turbo pascal (Borland Pascal) . - Который между прочим на стандартный язык Паскаль ( Pascal R3 ) уже похож меньше чем на язык Modula-2. :D :leader:
А вопрос о странице ввода/вывода относился к особенностям адресации памяти в машинах PDP11 (на которых первоначально работали компиляторы с языка C)

algoritm
06-30-2008, 01:32 PM
Самое прикольное - что вопрос был совсем не о языке turbo pascal (Borland Pascal) . - Который между прочим на стандартный язык Паскаль ( Pascal R3 ) уже похож меньше чем на язык Modula-2. :D :leader:
Лучше сравнить Ада и Паскаль. Очень рад что Ада всё-таки я смог обойти и сразу пересесть на Делфи. :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 01:39 PM
Лучше сравнить Ада и Паскаль. Очень рад что Ада всё-таки я смог обойти и сразу пересесть на Делфи. :cheer:
То что появилось в языке Ada - потом появилось только в Java (в других обозначениях). Кстати - идея contraint programming - как раз пришла из языка Ada. Так что - на него вам таки стоило бы обратить внимание. ;)

algoritm
06-30-2008, 02:03 PM
Мне интереснее обратить внимание что часть программ которые я нахожу в интернете требуют установки Java Runtime Environment чего мне делать не хочется, а также что очень много троянов-доунлоудеров работает на именно Java, интересно правда. :cheer:

algoritm
06-30-2008, 02:10 PM
То что появилось в языке Ada - потом появилось только в Java (в других обозначениях). Кстати - идея contraint programming - как раз пришла из языка Ada. Так что - на него тебе таки стоило бы обратить внимание. ;)
Посмотреть конечно можно, но ты всё так завуалированно говоришь намёками, мне больше нравится прямой смысл, а то прям впечатление что ты не отвечаешь а задаёшь мне же вопрос. Java я думаю ещё поучусь.
Вообще мне говорили что выучить всё невозможно, да и не нужно. :8: :cheer:

crazy-mike
06-30-2008, 03:40 PM
Посмотреть конечно можно, но ты всё так завуалированно говоришь намёками, ..., а то прям впечатление что ты не отвечаешь а задаёшь мне же вопрос. Java я думаю ещё поучусь.
Вообще мне говорили что выучить всё невозможно, да и не нужно. :8: :cheer:
стандартизированные языковые средства для описания взаимодействующих параллельных процессов - не зависящие от платформы. Так яснее? Хотя всё это даже в полной версии PL1 было.

7thGuest
06-30-2008, 06:22 PM
Ха ха ха))) Они говорят о компьютерах)))):) Пусти Дуньку в Европу))))) Девелоперы дорвались)))
Програмист на пенсии.." Ищу домохозяйку говорящую на Паскале и С++)))"

7thGuest
06-30-2008, 07:00 PM
Раньше при наличии Джи процессора было очень однобоко..Но теперь при интелле какая разница на чем програмировать..Виндовс становится на 123))А вот надежность компа в раз сто выше..Алекс ты же не будешь оспаривать косяки хардвера ПС?

химик
06-30-2008, 07:37 PM
жопа какая то ... а что на современых языках типа <C#> никто на лабает ... ну на крайняк на <VB.NET>

Serge7
06-30-2008, 07:55 PM
жопа какая то ... а что на современых языках типа <C#> никто на лабает ... ну на крайняк на <VB.NET>

Я лабал когда-то на Вижуал Бэйсике.. Очень элегантный язык! :bis: Даже Олежка согласен.. ) :lol: :34: А про про "C#" & "Visual C ++", так Олежка на них, по-моему, очень долго и работал.. ;) :cool:

crazy-mike
06-30-2008, 11:28 PM
Ха ха ха))) Они говорят о компьютерах)))):) Пусти Дуньку в Европу))))) Девелоперы дорвались)))
Програмист на пенсии.." Ищу домохозяйку говорящую на Паскале и С++)))"
А ещё C-- был...:grum:

algoritm
07-01-2008, 03:35 AM
стандартизированные языковые средства для описания взаимодействующих параллельных процессов - не зависящие от платформы. Так яснее? Хотя всё это даже в полной версии PL1 было.
Ближе к правде, но появилось это не в Java, который к параллельности и не склонен, а в Делфи, а некоторые всё пугали что Делфи побудет дней пять а потом свалит с рынка софта, типа как очередная реализация турбо-паскаля типа МТ к примеру, но когда я почитал книгу про Ада то понял, что Object Pascal в Visual форме самая надёжная штука. :cheer:

algoritm
07-01-2008, 03:41 AM
Раньше при наличии Джи процессора было очень однобоко..Но теперь при интелле какая разница на чем програмировать..Виндовс становится на 123))А вот надежность компа в раз сто выше..Алекс ты же не будешь оспаривать косяки хардвера ПС?
То что сделали IRQ программируемыми и назначаемыми это усовершенствование, да это конечно требует осторожности, но это универсальнее чем статические, кстати в части прошлых биосов была настройка возможности выбора IRQ. PC стандарт, а Мак ноутбуковская оригинальность. :cheer:

algoritm
07-01-2008, 03:46 AM
Я лабал когда-то на Вижуал Бэйсике.. Очень элегантный язык! :bis:
.............
Я согласен, особенно учитывая что обработка ошибок и исключений там лучше чем в C, а библиотеки регулярно обновляются, типа "как включается DirectX" и тому подобное. :cheer:

crazy-mike
07-01-2008, 04:36 AM
Я согласен, особенно учитывая что обработка ошибок и исключений там :cheer:
Ну - в самых первых "бейсиках" всё было ещё "круче":
on error goto ....
И идентификаторы переменных только из одной буквы или из одной буквы и одной цифры. Простенько и со вкусом. :grum:

crazy-mike
07-01-2008, 04:38 AM
в Java, который к параллельности и не склонен, :cheer:
Вот это уже смешно по-настоящему!!!!!!!!! :beer2:
Интересно - это пиво с кефиром надо смешивать - для возникновения таких мыслей???????????????????????????????????????????? ???????

algoritm
07-01-2008, 05:49 AM
Интересно - это пиво с кефиром надо смешивать - для возникновения таких мыслей???????????????????????????????????????????? ???????
Да язык C отличный и самый мощный, но поэтому самый много-вариантный в записи и самый трудно-читаемый и небезопасный после ассемблера, он сам почти ассемблер. Язык Java очень многое взял из Pascal, а не только из C. И не смотря на то что пишут в википедии язык C как вариант надассемблерной надстройки появился в 1960+ годах, как процедуры макрокоманд того что называется ассемблеров. Pascal создавали в учебных целях, но его уровень оказался много выше в удобочитаемости, записи и безопасности, чем C. :cheer:

algoritm
07-01-2008, 05:58 AM
Ну - в самых первых "бейсиках" всё было ещё "круче":
on error goto ....
И идентификаторы переменных только из одной буквы или из одной буквы и одной цифры. Простенько и со вкусом. :grum:
В языке C обработок error тоже много, это необходимо, а сам goto из Fortran в 1957 году. :cheer:

algoritm
07-01-2008, 08:20 AM
Пользователь определённой группы брали Маки только потому - что не боялись в них сразу же что-то сломать. Там даже программу простым копированием с дискеты установить было - вообще говоря - нельзя. :grum:
Посмотрел сейчас информацию о MacBook и скажу что это обычный ноутбук. :cheer:

algoritm
07-01-2008, 08:27 AM
...............
научился подключать графику с BGI, но режимов было немного.
...............

Да и ещё BGI использовал стандарт VESA в видеокартах, и при определённых параметрах создания кода, можно было сделать программу записанной на дискету + кинуть туда копию драйвера + конфиг файл, и кажется всё это работало вообще без загрузки OS с HDD, если указать в BIOS загрузку с дискеты первой, так то. :cheer:

Интересно что в отличие от Виндоус98 в XP режим был один и имел значение "-3" не знаю может это из-за видеокарты.

Alex_3112
07-01-2008, 12:42 PM
Но теперь при интелле какая разница на чем програмировать..Виндовс становится на 123))А вот надежность компа в раз сто выше..Алекс ты же не будешь оспаривать косяки хардвера ПС?
Ну дык!
Покупать мак, чтобы поставить на него винду? :)
А "косяки хардвера" - железо нужно ставить нормальное, и не будет косяков.

wlass
07-01-2008, 01:51 PM
http://www.dni.ru/economy/2008/7/1/144933.html (Майкрософт убил Windows XP)
"Компания Microsoft прекратила продажи операционной системы Windows XP, которая победно шествовала по подавляющему большинству компьютеров в течение семи лет. На такой шаг компания пошла, чтобы поддержать продажи своего нового продукта Windows Vista."
Продавать ее будут до конца года.
Каково,а? Теперь всем покупателям надо будет раскошелиться на 4 гига.
Не, все-таки решусь я свою Юбунту перетащить с виртуальной машины на основную:cheer:

7thGuest
07-01-2008, 10:57 PM
Ну дык!
Покупать мак, чтобы поставить на него винду? :)
А "косяки хардвера" - железо нужно ставить нормальное, и не будет косяков.
..A какой хардвер ты поставишь к примеру на Лаптоп))) И покупая комп от меджора..КАКОЙ ХАРДВЕР ТЫ ПОКУПАЕШЬ?..Алекс окстись)):)
А Мак это комп,какая разница на какой комп ставить систему, если комп качественный:confused:

crazy-mike
07-02-2008, 12:13 AM
А Мак это комп,какая разница на какой комп ставить систему, если комп качественный:confused:
Ну и на какой комп (кроме Мака) "станет" OS X? Скорее всего - ни на какой. :grum:

7thGuest
07-02-2008, 12:59 AM
Ну и на какой комп (кроме Мака) "станет" OS X? Скорее всего - ни на какой. :grum:
Спешу огорчить Майк)) "Специалисты сделали для Х86 ))) Вот как Виндовс достало))):)
Но здесь я имел в виду что на Мак спокойно становится Виндовс

crazy-mike
07-02-2008, 02:14 AM
Спешу огорчить Майк)) "Специалисты сделали для Х86 ))) Вот как Виндовс достало))):)
Но здесь я имел в виду что на Мак спокойно становится Виндовс
Хочешь сказать - что Мак является "качественно собранной x86" ???????
:D А все остальные - бракоделы????????
Только ведь это совсе не так. Почти любую PC можно сделать "очень хорошей". Для этого можно просто всю динамическую память заменить на статическую. :D :D :D (Стоить такая PC будет примерно как бомбардировщик).

algoritm
07-02-2008, 02:34 AM
Да вот тут обсуждается Виста тогда как полная мощь этой системы раскрывется только при поддержке х64 технологии, а драйвера и полностью соответствующее хардвеа только появится ещё на рынке, может быть в следующем году.

Да и многие люди могут сами создать OS (полностью придумать абсолютно всё заново), и Виндоус и Линукс и ОС X и Солярис лишь частные случаи технологических решений, но современные OS это скорее договорённости с производителями хардвея о совместных синхронизованных действиях в области создания драйверов системы управления оборудованием, а это во многом уже экономическая задача, совсем не давно даже драйвера не ко всем утройствам и ко всем OS можно было найти, так что поэтому лучше разбираться с теми вариантами OS которые уже существуют. :cheer:

algoritm
07-02-2008, 02:35 AM

Java всега хвалили за его кросс-платформенность, а в параллельных вычислениях лидируют С и Делфи.

А с приходом технологии .NET теперь можно разрабатывать приложения на разных языках и лучше их интегрировать. :cheer:

7thGuest
07-02-2008, 04:36 AM
Хочешь сказать - что Мак является "качественно собранной x86" ???????
:D А все остальные - бракоделы????????
Только ведь это совсе не так. Почти любую PC можно сделать "очень хорошей". Для этого можно просто всю динамическую память заменить на статическую. :D :D :D (Стоить такая PC будет примерно как бомбардировщик).
Именно..Но цена это одно из "плохих" качеств Мака..:)

Alex_3112
07-02-2008, 12:24 PM
..A какой хардвер ты поставишь к примеру на Лаптоп))) И покупая комп от меджора..КАКОЙ ХАРДВЕР ТЫ ПОКУПАЕШЬ?..Алекс окстись)):)
Лаптопы - отдельный разговор. У них у всех надежность в последние годы хромает (зато до чего дешевы стали!)
А десктоп - заказывая его, предположим у Dell-a, я имею возможность достаточно гибко выбрать конфигурацию. Если я собираю его сам, то тем более.
И вообще - мы здесь сравниваем Мак и PC, или Эппл и все остальные компании?

7thGuest
07-02-2008, 01:18 PM
Лаптопы - отдельный разговор. У них у всех надежность в последние годы хромает (зато до чего дешевы стали!)
А десктоп - заказывая его, предположим у Dell-a, я имею возможность достаточно гибко выбрать конфигурацию. Если я собираю его сам, то тем более.
И вообще - мы здесь сравниваем Мак и PC, или Эппл и все остальные компании?
Ну ты и загнул..Что ты можешь "гибко" заказать у Делл? Алекс ты в курсе делловского хардвера? Похоже нет...Мак просто как пример надежного и хорошего компа..и не более..

Alex_3112
07-02-2008, 02:12 PM
Ну ты и загнул..Что ты можешь "гибко" заказать у Делл? Алекс ты в курсе делловского хардвера? Похоже нет...
Можно поменять практически любой компонент компьютера. Но поменять все так, чтобы получился Мак, конечно, не получится :)

7thGuest
07-02-2008, 06:16 PM
Можно поменять практически любой компонент компьютера. Но поменять все так, чтобы получился Мак, конечно, не получится :)
Шило на мыло)):)

химик
07-02-2008, 06:25 PM
Хаха сегоня видел как работает <RDP> на Маке .... в конце концов пришлось посоветовать Винды ЭнТи поставить ... чиста для скорости :1:

7thGuest
07-02-2008, 10:23 PM
Хаха сегоня видел как работает <RDP> на Маке .... в конце концов пришлось посоветовать Винды ЭнТи поставить ... чиста для скорости :1:
))Лучше бы ДОС посоветовал)) Ваще бы летало)) Это какой же хардвер стоит ))) хи хи хи..знаток..Такие апликейшен только ламеры используют. НИКОГДА ремот десктоп на Маке нормально не работал.Во первых жрет немерянно ресурсов, а во вторых дураками написан. Почему не поставить 2ю систему на Мак.. Или Джи процессор? И ваще что за Мак?
Установи кросовер 7.0 и режься на маке в свой дурацкий Дум3..

химик
07-03-2008, 05:58 AM
))Лучше бы ДОС посоветовал)) Ваще бы летало)) Это какой же хардвер стоит ))) хи хи хи..знаток..Такие апликейшен только ламеры используют. НИКОГДА ремот десктоп на Маке нормально не работал.Во первых жрет немерянно ресурсов, а во вторых дураками написан. Почему не поставить 2ю систему на Мак.. Или Джи процессор? И ваще что за Мак?
Установи кросовер 7.0 и режься на маке в свой дурацкий Дум3..
Дуд [RDP] нужен был для рабочего процесса ...ака [demonstration during presentation]
Иными словами Мак годится только для прокутрки МП3 да для просмотра фильмов ..

crazy-mike
07-03-2008, 07:29 AM
Дуд [RDP] нужен был для рабочего процесса ...ака [demonstration during presentation]
Сегодня вычитал о Mac OS Leopard Server :grum: (даже такое бывает)

7thGuest
07-03-2008, 10:06 AM
Ты не прав.Мак годится для всего и это очень серьезный комп.Я не знаю,на каком компе вы че делали.Но то, что эта прога полное дерьмо и ее ну никак нельзя ставить на презентейшен..Ну это мое мнение

algoritm
07-05-2008, 03:26 PM
Это неправда!!!!!!!!
англверс 8, русск 10, установочная из них 1, а остальное это мини-софт и драйвера, но драйвера, например к принтеру и видеоадаптерам, каждый мог взять те которые нужны, да и я это сказал о загрузочной дискете, уж загрузочный диск Виндоус98 видели почти все. :cheer:

Экспортёр
07-06-2008, 02:57 PM
http://korzik.net/uploads/posts/2008-07/1215084452_025_pics.jpg

crazy-mike
07-08-2008, 03:26 PM
3K Computers собирается с начала августа продавать в Америке RazorBook 400 Mini Notebook Ultra Mobile PC под Win CE! 4Gbyte SSD-диск, 7-дюймовый монитор! Win CE рулит!!! :grum:

химик
07-08-2008, 09:09 PM
А чё такое старьё то??? eeePC ASUS FTW!

crazy-mike
07-09-2008, 12:38 AM
А чё такое старьё то??? eeePC ASUS FTW!
В рекламе было написано - обновлённая версия. А эту eeePC я уже видел у знакомого. На ней - Win XP. Просто идея ставить Win CE на такие устройства - это провокация!!! :grum:

химик
07-09-2008, 05:59 AM
Не иначе как бюджетный вариант бюджетного лаптопа :1:

crazy-mike
07-09-2008, 07:17 AM
Не иначе как бюджетный вариант бюджетного лаптопа :1:
Кажется преемницей "Висты" с очень большой вероятностью может стать Win CE!!!!!!!!! :grum:
Если немного подумать - то чем Win CE хуже чем Win XP????? Сетевые функции реализованы примерно также тупо (может даже тупее). Зато места она занимает намного меньше!!!!!!!!!!!!!!! :leader: (мне в ней больше всего нравился код завершения функции connect() :grum: )

algoritm
07-09-2008, 08:35 AM
В видеоролике на ютубе показано что новое ядро виндоус7 будет значительно легче и быстрее, так как это тоже связано с размерами, об этом любой программист расскажет, и делается это в тенденцию разработки ПО которое в отличие от большинства сегоднешнего ПО будет способно работать на любых ( компьютер, ноутбук, телефон, приставка ) и взаимодествовать с любыми ( компьютер, ноутбук, телефон, приставка ) устройствами. :cheer:

химик
07-09-2008, 05:48 PM
Кажется преемницей "Висты" с очень большой вероятностью может стать Щин ЦЕ!!!!!!!!! :грум:
Если немного подумать - то чем Щин ЦЕ хуже чем Щин ЪП????? Сетевые функции реализованы примерно также тупо (может даже тупее). Зато места она занимает намного меньше!!!!!!!!!!!!!!! :леадер: (мне в ней больше всего нравился код завершения функции цоннецт() :грум: )
Неа не катит ...
Микрософт строит седьмые винды (клиент) на той же платформе что и севак 2008 - ака маленький футпринт, встроенная возможность виртуализации, гранулярный доступ к апликациям - и практически неограниченная возможность кастомизации и интреграции

7thGuest
07-09-2008, 10:53 PM
Неа не катит ...
Микрософт строит седьмые винды (клиент) на той же платформе что и севак 2008 - ака маленький футпринт, встроенная возможность виртуализации, гранулярный доступ к апликациям - и практически неограниченная возможность кастомизации и интреграции
Интересно, а сколько продержалась Виста? Не говоря о Лонгхорн?)) Теперь майкрософт еще че строит )) ха ха ха))

химик
07-09-2008, 10:58 PM
Интересно, а сколько продержалась Виста? Не говоря о Лонгхорн?)) Теперь майкрософт еще че строит )) ха ха ха))
Как положено новя система каждые 3 года ... поддержка 10 лет...

7thGuest
07-10-2008, 12:35 AM
Как положено новя система каждые 3 года ... поддержка 10 лет...
Кем это интересно положено))? Химик))Ты как Иван Васильевич))расскидываешься волостями)):) Каждые три года)) ты подумай, что твои слова значат для бизнесов))Ты батенька хоть раз в человеческой конторе работал?ТЫ хоть знаешь на каких компах по сей день госсударственные офисы работают)))):D

crazy-mike
07-10-2008, 03:30 AM
на каких компах по сей день госсударственные офисы работают)))):D
А в каких "государствах" именно?????? (Кемска волост - не считается)
Государственные структуры обычно "осеменяются" системными интеграторами "под ключ" (с preinstalled - чего-нибудь). У них как раз обычно последние релизы какой-нибудь микрософтовской гадости...(там что-то очень сильно похожее на "мафию"). С "маками" в этих самых госструктурах - около десяти лет назад тоже была похожая история.
А там - где занимаются статистикой - обычно кластеры из UNIX-систем стоят (или Sun или что-то на основе процессоров Intel).
Кое где остались "проекты от дилеров IBM" (в некоторых банках).

химик
07-10-2008, 06:13 AM
Кем это интересно положено))? Химик))Ты как Иван Васильевич))расскидываешься волостями)):) Каждые три года)) ты подумай, что твои слова значат для бизнесов))Ты батенька хоть раз в человеческой конторе работал?ТЫ хоть знаешь на каких компах по сей день госсударственные офисы работают)))):Д
В отличии от некоторые я работаю не с кустарным мелким бизнесом а с корпорацией Марриотт :rtyu: :umn:

crazy-mike
07-10-2008, 06:56 AM
В отличии от некоторые я работаю не с кустарным мелким бизнесом а с корпорацией Марриотт :rtyu: :umn:
Самое прикольное - что "государственные структуры" на постсоветском пространстве "привязаны" к решениям бизнес-партнёров Microsoft. :grum:

7thGuest
07-11-2008, 12:55 AM
И что такое корпорация Марриот?)) Химик)) рассмешил до слез)) Ей Богу, ты сначала узнай ,что такое серьезная корпорация) а потом говори.Ты неплохой малый, но жуткий хвастунишка))Причем без причины)) Если бы, ты мне сказал,что работаешь в Марриоте, я бы даже ниче не спрашивал)) :) Ой потешил)

Экспортёр
07-11-2008, 12:57 AM
И что такое корпорация Марриот?)) Химик)) рассмешил до слез)) Ей Богу, ты сначала узнай ,что такое серьезная корпорация) а потом говори.Ты неплохой малый, но жуткий хвастунишка))Причем без причины)) Если бы, ты мне сказал,что работаешь в Марриоте, я бы даже ниче не спрашивал)) :) Ой потешил)

Сёма, короче, взял я Висту. Сырая. Адобе флэш под 64ю ещё не заточен. СИжу как дупло без флэша... Химик, но НР рулит по деньгам!

7thGuest
07-11-2008, 01:56 AM
Сёма, короче, взял я Висту. Сырая. Адобе флэш под 64ю ещё не заточен. СИжу как дупло без флэша... Химик, но НР рулит по деньгам!
A че тебя потянуло на 64 бита?

Экспортёр
07-11-2008, 02:31 AM
A че тебя потянуло на 64 бита?

Так я ж со всеми апгрейдами взял! Шо ты травишь!

7thGuest
07-11-2008, 02:51 AM
Так я ж со всеми апгрейдами взял! Шо ты травишь!
С какими апгрейдами?

algoritm
07-11-2008, 04:19 AM
Это из-за недоработок в Адаб :28:, но там сказано что можно поставить какой-либо 32bits браузер как временное решение. И обязательно проверь установлен ли у тебя Silverlight. :cheer:
www.adobe.com/go/6b3af6c9

algoritm
07-11-2008, 04:30 AM
Респект и уважуха. :cheer:

7thGuest
07-11-2008, 04:48 AM
Это из-за недоработок в Адаб :28:, но там сказано что можно поставить какой-либо 32bits браузер как временное решение. И обязательно проверь установлен ли у тебя Silverlight. :cheer:
www.adobe.com/go/6b3af6c9
А если он поставит какой нибудь ,тип Файрфокс браузер на кой ему силверлайт?)))) Ну ты и ламерюга))))
lash Player support on 64-bit operating systems
Issue

Adobe Flash Player is not supported for playback in a 64-bit browser. However, you can run Flash Player in a 32-bit browser running on a 64-bit operating system.
Reason

Adobe is working on Flash Player support for 64-bit platforms as part of our ongoing commitment to the cross-platform compatibility of Flash Player. We have not yet announced timing or release dates.
Solution

To use Flash Player to view Flash content on a 64-bit operating system, you must run a 32-bit browser.
И хде тут недоработки))

algoritm
07-11-2008, 04:57 AM
А если он поставит какой нибудь ,тип Файрфокс браузер на кой ему силверлайт?
Так рекомендует делать Майкрософт, их Silverlight работает и 64bits системах и браузерах, это как раз пример когда Майкрософт правильно делает что слушает интересы своих пользователей, в отличие в данном случае от Адаб :28:, который ни на Линукс ни на Виндоус 64bits совместимых ещё не выпустил. :cheer:

7thGuest
07-11-2008, 05:03 AM
Так рекомендует делать Майкрософт, их Silverlight работает и 64bits системах и браузерах, это как раз пример когда Майкрософт правильно делает что слушает интересы своих пользователей, в отличие в данном случае от Адаб :28:, который ни на Линукс ни на Виндоус 64bits совместимых ещё не выпустил. :cheer:
Но выпустит и в отличие от Майкросовтовских бомбейских програмеров Адобе делает человеческий софт,даже бесплатный
Кстати ты Линукс не трожь)) Зайди покапайся на форумах и найдешь все что хочешь)))Умные выбирают Линукс или Юникс)

algoritm
07-11-2008, 05:20 AM
Но выпустит и в отличие от Майкросовтовских бомбейских програмеров Адобе делает человеческий софт,даже бесплатный

Адоб должен был уже выпустить 64bits вариант ещё в года два назад, это если бы они думали о интересах пользователей.
А правильная программа та которая работает, а не зависает и не отсылает ко всяким "ждите". Да и вообще есть компьютер и программы в нём, а не Виндоус Линукс Солярис, это всё организации, и для пользователей во всём мире не так важно платный это софт или нет, это лишь специфика системы организации, важно то насколько качественно работает это ПО. А Линукс подвергают критике гораздо больше чем Виндоус, и к бесплатности это никакого отношения не имеет, скорее наоборот бесплатной программе труднее доказать свой имедж чем платной, так во всяком случае в современном бизнесе. :cheer:

crazy-mike
07-11-2008, 08:20 AM
бесплатной программе труднее доказать свой имедж чем платной, так во всяком случае в современном бизнесе. :cheer:
gcc,g++,as,nasm - суть есмъ абсолютно бесплатные прграммы.
apache и php - тоже
libgtk,gimp - бесплатные
AbiWord - тоже бесплатный
Бизнес вообще не имеет ничего общего с качеством и "технической целесообразностью". :leader:

7thGuest
07-11-2008, 01:48 PM
gcc,g++,as,nasm - суть есмъ абсолютно бесплатные прграммы.
apache и php - тоже
libgtk,gimp - бесплатные
AbiWord - тоже бесплатный
Бизнес вообще не имеет ничего общего с качеством и "технической целесообразностью". :leader:
))Не подсказывай)):)

peterburger
07-11-2008, 04:08 PM
Брателло, ты разговариваешь с лохами, которые никогда не работали в серьезных корпорациях и думают что они "крутые". Типа Левши. Лохи от сохи. :)

Вообще - отели достаточно консервативные в смысле новизны и т.п. Я же работаю и с Хилтонами, Хаятами по вссему миру включая Москву и другими чейнами типа Старвуд. Бабло ссуки не тратят... :(

7thGuest
07-11-2008, 06:20 PM
Брателло, ты разговариваешь с лохами, которые никогда не работали в серьезных корпорациях и думают что они "крутые". Типа Левши. Лохи от сохи. :)

Вообще - отели достаточно консервативные в смысле новизны и т.п. Я же работаю и с Хилтонами, Хаятами по вссему миру включая Москву и другими чейнами типа Старвуд. Бабло ссуки не тратят... :(
Кто то ваще то отдал серьезным корпорациям,пол жизни)) ,но не в Хаяте или Марриоте...Извините , до горничных я не опускался. Ну не хочется мне работать в говне,без какого либо прогресса) Я сам зарабатываю больше))А вы, горбатитесь на дядю и ждете милостыни)Т.Е. Лохи стопудовые
П.С. а ты попробуй раскрути компьютерный бизнес,что бы зарабатывать деньги)) Вот тогда и расскажешь мне...А так не более чем пук в никуда,с вашими"серьезными" конторами и бизнесом ,как таковым.:cheer:
И что бы ты больше не выеживался, я тебе ,скажу ,что это все НЕ мой бизнес, я занимаюсь нефтью.Так что успокойся немножечко и утихомирь спесь.Мне хватает на жизнь

Экспортёр
07-11-2008, 08:56 PM
это все НЕ мой бизнес, я занимаюсь нефтью.

Фьючерсами спекулируешь?! Вот из-за таких как ты у нас бензин по 5 баксов!

7thGuest
07-11-2008, 09:13 PM
Фьючерсами спекулируешь?! Вот из-за таких как ты у нас бензин по 5 баксов!
)) Я сам в шоке)):)

Экспортёр
07-11-2008, 09:55 PM
)) Я сам в шоке)):)

Да ладно. В Мексике пока ещё дешёвый...

crazy-mike
07-12-2008, 01:55 AM
Умные выбирают Линукс или Юникс)
И fpdf , libharu , kpdf

7thGuest
07-12-2008, 01:58 AM
Да ладно. В Мексике пока ещё дешёвый...
)) Пока будешь стоять на выезде из Тихуаны)) опять возвращаться прийдется):)

Экспортёр
07-12-2008, 02:01 AM
)) Пока будешь стоять на выезде из Тихуаны)) опять возвращаться прийдется):)

Я границу прохожу за ДВЕ минуты...ВСЕГДА

7thGuest
07-12-2008, 02:59 AM
Я тоже)) А назад))))):D

7thGuest
07-12-2008, 03:05 AM
И fpdf , libharu , kpdf
Эх))посещают же тебя мгновенья)):)

химик
07-12-2008, 10:05 AM

Да они конечно не [government] что правда то правда :1: у меня коллега (и мой ментор по [Enterprise Messaging Architecture design]) недавна в [NASA] [re-design] делал.. Все Линуксы были отправлены на пенсию [retiered] Юниксы оставлены токо на мейнфреймах ... бабла [government] кинуло немерянно - кстати до фига чего консолидировали на [ESX] ... Макинотшей ... нет не видел .. даже у охранников на воротах ...

7thGuest
07-12-2008, 10:58 AM
Да они конечно не [government] что правда то правда :1: у меня коллега (и мой ментор по [Enterprise Messaging Architecture design]) недавна в [NASA] [re-design] делал.. Все Линуксы были отправлены на пенсию [retiered] Юниксы оставлены токо на мейнфреймах ... бабла [government] кинуло немерянно - кстати до фига чего консолидировали на [ESX] ... Макинотшей ... нет не видел .. даже у охранников на воротах ...
Наверное,после редизайна твоего коллеги)остались только виндовс заточенные под дум3))).То то я смотрю я смотрю все меньше и меньше леыают)) Дык оно и понятно))теперь).Кстати спроси у своего коллеги ,где он делал этот редизайн, в каком городе))А то сдается мне,опять дело пахнет бахвальством)Может ты гостинницу с НАСА перепутал):D Мож Марриот ,где то на мысе Канавере 5стар отель построила))) с девизом Каждой комнате по Думу))):cheer:

Экспортёр
07-12-2008, 12:04 PM

Туда вообще - только слегка притормаживаю...

7thGuest
07-12-2008, 03:37 PM
Туда вообще - только слегка притормаживаю...
Прям Спидо Гонзалес))):D

химик
07-12-2008, 04:36 PM
Наверное,после редизайна твоего коллеги)остались только виндовс заточенные под дум3))).То то я смотрю я смотрю все меньше и меньше леыают)) Дык оно и понятно))теперь).Кстати спроси у своего коллеги ,где он делал этот редизайн, в каком городе))А то сдается мне,опять дело пахнет бахвальством)Может ты гостинницу с НАСА перепутал):Д Мож Марриот ,где то на мысе Канавере 5стар отель построила))) с девизом Каждой комнате по Думу)))[:cheer:]
На каком сайте [NASA]? - в Техасе ...
Остались винды ... 2008 :1:

Экспортёр
07-12-2008, 05:09 PM
Прям Спидо Гонзалес))):D

Начо Либре! :leader:

7thGuest
07-12-2008, 05:57 PM
На каком сайте [NASA]? - в Техасе ...
Остались винды ... 2008 :1:
Там жара)Ковбои безумствуют)):) Настоящий програмер Юникс на Винду не меняет):34:

algoritm
07-13-2008, 03:05 PM
................
Я же работаю и с Хилтонами, Хаятами по всему миру включая Москву и другими чейнами
.................

Респект и уважуха. :cheer:

crazy-mike
07-14-2008, 03:09 AM
:) Настоящий програмер Юникс на Винду не меняет):34:
Вообще-то все "потомки Win NT" являются POSIX-системами (с поддержкой API стандарта POSIX v.3). Поэтому Винду следовало бы считать "Юниксом" (а если учесть - что SFU вообще-то являлась компонентой Windows). :grum:

7thGuest
07-14-2008, 04:04 AM
Вообще-то все "потомки Win NT" являются POSIX-системами (с поддержкой API стандарта POSIX v.3). Поэтому Винду следовало бы считать "Юниксом" (а если учесть - что SFU вообще-то являлась компонентой Windows). :grum:
))Mайк)) Ты жжешь)))):D

crazy-mike
07-14-2008, 05:06 AM
))Mайк)) Ты жжешь)))):D
Это всё на MSDN есть...:leader: Win NT является POSIX-системой!!!!!!!

peterburger
07-14-2008, 10:50 AM
Кто то ваще то отдал серьезным корпорациям,пол жизни)) ,но не в Хаяте или Марриоте...Извините , до горничных я не опускался. Ну не хочется мне работать в говне,без какого либо прогресса) Я сам зарабатываю больше))А вы, горбатитесь на дядю и ждете милостыни)Т.Е. Лохи стопудовые
П.С. а ты попробуй раскрути компьютерный бизнес,что бы зарабатывать деньги)) Вот тогда и расскажешь мне...А так не более чем пук в никуда,с вашими"серьезными" конторами и бизнесом ,как таковым.:cheer:
И что бы ты больше не выеживался, я тебе ,скажу ,что это все НЕ мой бизнес, я занимаюсь нефтью.Так что успокойся немножечко и утихомирь спесь.Мне хватает на жизнь

У меня бизнес с отелями. Они мне платят роялтис за пару программок.
Мои программки стоят во многих 4-5 * отелях по всему миру. Включая НЙ, ЛА, Лондон, Москва, Китай, Сингапур, Париж и т.д. Пара примеров - [Hilton Beverly Wilshire = "Pretty Woman", Ararat-Hyatt Москва, Hilton-CDG, Hilton-Arch De Triumph, Waldorf-Astoria, W-NewYork, Paris + Luxor в Vegasе... etc etc..

Если хвастаться опытом и историей - все IBM Mainframes (если они еще живы) имеют мои инициалы. В 80-х 90-х это было реально круто :)

Мелкософт мне предлагал работу "евангелиста" SQL Server в конце 90-х. Я не взял.

Отвечать тебе на том плебейском тоне в котором ты общаешься - мне претит. С такими как ты я в реале не общаюсь.

7thGuest
07-14-2008, 01:05 PM
Петербургер, откуда ты меня знаешь в реале? Я не напрашиваюсь к тебе в друзья,это раз, а во вторых, ты просто получил адекватный ответ на собственный постинг. И кроме того,какая мне разница,что ты написал? Я ведь не лез тебе в карман,не правда ли? Я давным давно понял,что писанина,это не более чем сотрясание воздуха,потому что с приездом Бомбея в штаты,вы все уровнялись,плюс минус . Компании панически не хотят платить.Так что,пиши и делай,я в другом бизнесе,при этом имея компьютерный,который ,кстати мне не мешает.Если бы ты или Серж,тож великий ВИП , поняли,что сюда я захожу не более чем скоротать время, то может и спокойнее относились.Мне с вами нечего делить, а значит успокойтесь. И мало того, зарабатывайте хорошие лавэ , мне не завидно,поверьте
П.С. и не стоит некоторым заходить под разными никами,делая вид.Я "старичок" в инете и читаю ой как неплохо.Ну это для некоторых..Не для Петербургера.
За сиим ,надеюсь , я сказал все:cheer:

crazy-mike
07-17-2008, 12:26 AM
Вчера "напоролся" на очень смешную вещь в "винде". В css задал для тега image размеры по умолчанию (width :60px; height :60px). У меня было много почти одинаковых по размеру картинок и захотелось их сделать совсем одинаковыми. Но в этом случае - чтобы показать картинку с её родными размерами - их нужно теперь задать. Проще всего это было бы сделать в процентах - width :100%; height :100%. В Opera под UNIX это можно. В Opera под "виндой" - просто картинка с такими аттрибутами не светится. :grum:

7thGuest
07-17-2008, 02:43 AM
Вчера "напоролся" на очень смешную вещь в "винде". В css задал для тега image размеры по умолчанию (width :60px; height :60px). У меня было много почти одинаковых по размеру картинок и захотелось их сделать совсем одинаковыми. Но в этом случае - чтобы показать картинку с её родными размерами - их нужно теперь задать. Проще всего это было бы сделать в процентах - width :100%; height :100%. В Opera под UNIX это можно. В Opera под "виндой" - просто картинка с такими аттрибутами не светится. :grum:
Уникс вумный)))):)

crazy-mike
07-17-2008, 03:01 AM
Но возможность задавать размеры в процентах - это стандарт от w3c!!!!!!!!
;) Microsoft стремится всем навязать "своё видение". Они когда-то язык Java постарались "немного испортить". И к JavaScript успели свою "грязную лапу" приложить...:bis:

7thGuest
07-17-2008, 03:06 AM
Но возможность задавать размеры в процентах - это стандарт от w3c!!!!!!!!
;) Microsoft стремится всем навязать "своё видение". Они когда-то язык Java постарались "немного испортить". И к JavaScript успели свою "грязную лапу" приложить...:bis:
А ты хотел по другому))))Кому на фих нужна мелких джава машин? Помнишь? Стараются))))):D

crazy-mike
07-17-2008, 03:12 AM
А ты хотел по другому))))Кому на фих нужна мелких джава машин? Помнишь? Стараются))))):D
Java - это Sun Microsystems, Sun Microelectronics и т.д. Если уже МелкоСофт берётся поддерживать эту технологию (и вроде бы даже покупает лицензию) - то должна это делать "правильно" (а не как им понравится)...Хотя бы потому - что основной идеей было "написано один раз - работает одинаково на любой платформе"!!!!!! (а получается - работает "одинаково" на всех платформах кроме Microsoft). За такие "шутки юмора" эта Microsoft должна бы из судов не вылазить (в Европе она правда из судов почти и не вылазит).

7thGuest
07-17-2008, 03:28 AM
Майк помнишь: "А хто же его посадит? Он же памятник!!"..Вот так и с мелкими.:leader:

crazy-mike
07-17-2008, 03:50 AM
Майк помнишь: "А хто же его посадит? Он же памятник!!"..Вот так и с мелкими.:leader:
В Европе - их таки штрафуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7thGuest
07-17-2008, 04:04 AM
В Европе - их таки штрафуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маловато будет))):eek:

химик
07-18-2008, 06:11 AM
АТАРИ тоже ... и самое главное можно встретить в тех же мужеях на соседнмих полках експозии

crazy-mike
07-18-2008, 10:44 AM
АТАРИ тоже ... и самое главное можно встретить в тех же мужеях на соседнмих полках експозии
Ну и где хоть один такой музей есть????????? ;)
Дело в том - что "старые архитектуры у вычислительных платформ" во многом как бы "опередили своё время". В той же System/360 проблема "переполнения стека" в подзадачах была решена "просто и элегантно" - там вообще стека не было (а только "списки областей сохранения регистров")...:grum: А "сопрограммы" в PDP-11???? - такого ни на каком "пентиуме" больше не увидишь!!!!!!!!!!

7thGuest
07-18-2008, 11:03 AM
Moжно,только если вумный так вумный) А когда когда делают 2008 сервер у которого дыра ,как задница у голубого)) То толку))Даже лента сру смеется)) Россейские хаккеры проводят конференции по безопасности мелких))) ха ха ха)):D

7thGuest
07-18-2008, 11:17 AM
Кстати, на Атари Аланом Парсонсом был записан Dark Side of the moon Pink Floyd..По сей день один из лучших рекордз в мире)) Химик,Атари вумный)):D

химик
07-18-2008, 07:29 PM
Можно,только если вумный так вумный) А когда когда делают 2008 сервер у которого дыра ,как задница у голубого)) То толку))Даже лента сру смеется)) Россейские хаккеры проводят конференции по безопасности мелких))) ха ха ха))[:D]
Да ... на ленте вообше и России в частности сидят крутые спецы по компютерам ....Вот токо не понятно почему 130 нм процессор подается как самое последнее чудо науки и техники и будет введено в обрашении в 2010 году ... в России естесно (в то время как весь мир уже на 32нм и к 2010 должны перейти на 22нм платформу)

crazy-mike
07-19-2008, 02:24 AM
Да ... на ленте вообше и России в частности сидят крутые спецы по компютерам ....
Случайно пролезешь через "поисковик" через "российские форумы" и замечаешь - что они там не "сидят" - а скорее "лежат" (где-нибудь под столом :grum: ). Особенно - когда читаешь их жалобы о том - как они не могут postfix запустить для "отправляния почты" с пользовательских компьютеров.

Экспортёр
08-06-2008, 04:43 PM
Виста таки тормозит... Но вот альтернатива?

http://korzik.net/uploads/posts/2008-08/1218030579_79368722.jpg

crazy-mike
08-08-2008, 03:22 AM
Виста таки тормозит... Но вот альтернатива?

Любой трахнутый китайский линух (даже линпус) - лучше всех этих окошек без форточек.
Вчера взгромоздил на Win XP Pro apache2 , MySQL5 и php5.
Ну и в результате - форточка захлопнулась (винда стала вываливаться на синий экран при загрузке).
Самое прикольное - всё началось после того - как на ней немного поработал apache в версии для Win32 (он правда не смог видеть файлы веб-страничек в процессе "изменения индекса" на разделе NTFS).
:evillaugh Ужас!!!!!! (Ни в одном юниксе такого идиотского трабла принципиально не бывает).
Avira - кстати для "окошек" - это тоже "гадость"!!!!!
Она отхватывает огромный кусок памяти при работе - а другие приложения (графические редакторы) об этом "не знают" и вываливаются на отладчик!!!!

Naila
08-08-2008, 06:47 AM
Любой трахнутый китайский линух (даже линпус) - лучше всех этих окошек без форточек.
Вчера взгромоздил на Win XP Pro apache2 , MySQL5 и php5.
Ну и в результате - форточка захлопнулась (винда стала вываливаться на синий экран при загрузке).
Самое прикольное - всё началось после того - как на ней немного поработал apache в версии для Win32 (он правда не смог видеть файлы веб-страничек в процессе "изменения индекса" на разделе NTFS).
:evillaugh Ужас!!!!!! (Ни в одном юниксе такого идиотского трабла принципиально не бывает).
Avira - кстати для "окошек" - это тоже "гадость"!!!!!
Она отхватывает огромный кусок памяти при работе - а другие приложения (графические редакторы) об этом "не знают" и вываливаются на отладчик!!!!

О-о-о, музыка...:rolleyes:

Вот у меня проблема - (я чуть-чуть продвинутый пользователь, нет это не проблема - проблема дальше...:D ).

Nero перестал писать диски. Один запишет - дальше отказыватся - пишет что неизвестная ошибка рекордера, не могу финализировать диск - при чем не важно - мультитсессия или нет, то же самое - если заказываю "финализировать".

Любименький отшутился - говорит попробуй другую програму (CD-clone).

Но сомневаюсь я - неужто блок плохой и волокита с обменом предстоит???? (компьютер новый - на гарантии)

Naila
08-08-2008, 06:52 AM
У меня бизнес с отелями. Они мне платят роялтис за пару программок.
Мои программки стоят во многих 4-5 * отелях по всему миру. Включая НЙ, ЛА, Лондон, Москва, Китай, Сингапур, Париж и т.д. Пара примеров - [Hilton Beverly Wilshire = "Pretty Woman", Ararat-Hyatt Москва, Hilton-CDG, Hilton-Arch De Triumph, Waldorf-Astoria, W-NewYork, Paris + Luxor в Vegasе... etc etc..

Если хвастаться опытом и историей - все IBM Mainframes (если они еще живы) имеют мои инициалы. В 80-х 90-х это было реально круто :)

Мелкософт мне предлагал работу "евангелиста" SQL Server в конце 90-х. Я не взял.

Отвечать тебе на том плебейском тоне в котором ты общаешься - мне претит. С такими как ты я в реале не общаюсь.

Да уж и от скромности вы ТОЧНО не помрёте... :20: :tease:

crazy-mike
08-08-2008, 07:01 AM
О-о-о, музыка...:rolleyes:

Вот у меня проблема - (я чуть-чуть продвинутый пользователь, нет это не проблема - проблема дальше...:D ).

Nero перестал писать диски. Один запишет - дальше отказыватся - пишет что неизвестная ошибка рекордера, не могу финализировать диск - при чем не важно - мультитсессия или нет, то же самое - если заказываю "финализировать".

С Nero - такое в самом деле может быть. Он мне не нравился именно за то - что пытался работать с диском - "напрямую". У винды - такой интерфейс вообще-то существует , но для его корректной работы нужно чтобы одна из очень идиотских служб была запущена (User's Driver Framework - кажется).
В Linux такие вещи решаются намного проще. Там приложение может "захватить порты" одним системным запросом , а потом "отпустить". :D

Naila
08-08-2008, 07:08 AM
С Nero - такое в самом деле может быть. Он мне не нравился именно за то - что пытался работать с диском - "напрямую". У винды - такой интерфейс вообще-то существует , но для его корректной работы нужно чтобы одна из очень идиотских служб была запущена (User's Driver Framework - кажется).
В Linux такие вещи решаются намного проще. Там приложение может "захватить порты" одним системным запросом , а потом "отпустить". :D

Се-си-бон! Попробую другую программу - все равно до сервиса - далеко. И ТАК не хочется... У них ВСЕГДА первый "провокационный" вопрос (чтобы сразу отних уйти - конечно же)- а вы в СЕТЬ - правильно включали???? :grum:

crazy-mike
08-08-2008, 07:15 AM
Се-си-бон! Попробую другую программу - все равно до сервиса - далеко. И ТАК не хочется... У них ВСЕГДА первый "провокационный" вопрос (чтобы сразу отних уйти - конечно же)- а вы в СЕТЬ - правильно включали???? :grum:
Сейчас продаются недорогие сетевые карточки - которые можно "вставлять" в комп через разъём USB.
И вот когда она вставлена - в status bar у Винды светится кроме значка подключения ещё и значок EJECT!!!!!!!!!!!! Как будто-бы комп может выплюнуть эту сетевую карточку при неправильном входе в сеть! :grum:

Naila
08-08-2008, 07:31 AM
Сейчас продаются недорогие сетевые карточки - которые можно "вставлять" в комп через разъём USB.
И вот когда она вставлена - в status bar у Винды светится кроме значка подключения ещё и значок EJECT!!!!!!!!!!!! Как будто-бы комп может выплюнуть эту сетевую карточку при неправильном входе в сеть! :grum:

На моём еще - маленькая такая счёлочка есть (вовсе не USB) - чтобы чипы сразу вставлять с других бытовых приборов - без всяких проводов и переходников... :grum:

Naila
08-08-2008, 07:36 AM

А может и вправду - может??? ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТ!!!!????? :grum:

YUM
08-08-2008, 08:02 AM
....
Майки, а ты не видал мокрософтное сообщение "можете извлечь диск" или что -то подобное ( удалить устройство) про .. винчестер? С "лаптя"!?
Я первый раз долго изумлялся. Сейчас ничего, привык:evillaugh

crazy-mike
08-08-2008, 08:15 AM
Я первый раз долго изумлялся. Сейчас ничего, привык:evillaugh
Вчера меня эта Винда до тихого бешенства довела всеми этими идиотскими installer-ами. :D
А больше всего меня достают в Винде все их "глюки" с CR LF ("\r\n") - в так называемых текстовых файлах.

Alex_3112
08-08-2008, 02:42 PM
Вчера меня эта Винда до тихого бешенства довела всеми этими идиотскими installer-ами. :D
А больше всего меня достают в Винде все их "глюки" с CR LF ("\r\n") - в так называемых текстовых файлах.
У виндов и линукса - две разные философии:
Если в линуксе что-то не работает - "Учи матчасть!"
Если в виндах, то сразу Билл Гейтс виноват :)

crazy-mike
08-08-2008, 04:31 PM
Если в виндах, то сразу Билл Гейтс виноват :)
А этот Билл - здесь при чём? Просто когда накрывается Win OEM на нотбуке - который "designed for Windows" - это самое настоящее свинство! И всё это - вообще без внятной диагностики. И только потому - что на служба индексирования диска конфликует с memory mapped I/O? Китайцы бы за такое - всю группу разработчиков бы расстреляли.

химик
08-09-2008, 12:15 PM
Вчера взгромоздил на Щин ЪП Про апаче2 , МыСЭЛ5 и пхп5.
Самое прикольное - всё началось после того - как на ней немного поработал апаче в версии для Щин32 (он правда не смог видеть файлы веб-страничек в процессе "изменения индекса" на разделе НТФС).
:евиллаугх Ужас!!!!!! (Ни в одном юниксе такого идиотского трабла принципиально не бывает).
Авира - кстати для "окошек" - это тоже "гадость"!!!!!
А слабо было [ASP.NET 3.5 and IIS7.0] поставить?!

Laureen
08-09-2008, 05:04 PM
U menya dlya tebya vsego odno slovo: LINUX!
У меня на одном компе LINUX, мне нравится.
У знакомых пробовала Висту, очень не понравилось. :(

А с XP у нас уже не продают, а мне надо купить еще один laptop.
Переставлять ОС не хотелось бы, люблю все оригинальное... :confused:

Naila
08-10-2008, 03:48 AM

ПА-МА-ГИ-ТЕ! (Андрей Миронов в "Бриллинтовой руке")

14ч26 – вот опять то сообщение вышло (второй раз, в прошлый раз – несколько дней назад было…) – звучит как GET AWAY – когда читаю-вижу, значить - сразу...

Хотя присмотреши-ся – вижу, написано: GATEWAY - слитно…:-) и циферки… (номер значит у ворот, на этом «выходе»)…И -Time out – еще добавлено… :-)

Ну, …я так не играю – …ну, вот как это понимать – (нет, что животики надорвали и просят тайм аут :14: – это понятно…- там – на воротах-то, потому и засветились, наверное, контроль над собой потеряли…?), мне другое непонятно – тык что ж – опять под КОЛПАКОМ что ли???? ИЛИ роботы УЖЕ захватили власть???? 14ч33 Local Time…

crazy-mike
08-10-2008, 08:18 AM
А слабо было [ASP.NET 3.5 and IIS7.0] поставить?!
А понятие минимизации TCO знакомо - когда всё за свою денежку покупаешь?

химик
08-10-2008, 01:17 PM
А понятие минимизации ТЦО знакомо - когда всё за свою денежку покупаешь?
Тады ... бери [Express version] ... это конечно не супер дупер но всё лучше чем с Пи-эн-Пи и Апачами трахаться

crazy-mike
08-10-2008, 01:58 PM
Тады ... бери [Express version] ... это конечно не супер дупер но всё лучше чем с Пи-эн-Пи и Апачами трахаться
У меня требования хостинга давят. Нужно типа зеркала на дешёвом нотбуке. Винд-буки - самое дешёвое. Но винда на нотбуках-для-работы-с-виндой работает просто неправильно!

химик
08-10-2008, 02:17 PM
Да для хостинга на виндах нужны серваки что есть то есть

crazy-mike
08-11-2008, 03:44 AM
Да для хостинга на виндах нужны серваки что есть то есть
Но на самом деле label "designed for Win XP" на нотбуках не гарантирует правильной работы приложений (специально смотрел на binaries MySQL - сборка на Microsoft Visual C++!!!!! :grum: )

химик
08-11-2008, 05:15 PM
Но-но не надо горбатого ... лол [MySQL] это не для виндов

crazy-mike
08-12-2008, 06:21 AM
Но-но не надо горбатого ... лол [MySQL] это не для виндов
Есть binary distribution для Win32. :D
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#win32
Он даже как бы и работает. Но это садисткое испытание для не очень новых нотбуков!

crazy-mike
08-13-2008, 10:21 AM
Кстати - в Celeron Atom вернулись к последовательной обработке команд для сокращения энергопотребления.
Интересно - как такая "шутка юмора" отразиться на портируемости приложений внутри Win XP? (msvcrt.dll - и т.д.)
Особенно - если что-то собиралось в Microsoft Visual Studio с использованием каких-нибудь шизофренических методов "глубокой оптимизации кода"...:grum:

химик
08-13-2008, 05:43 PM
А шо где ышо селероны пользують?!?! небось под Линукс ибо не идёт он родной под нормальную 32 нанометровую архитектуру :1:

crazy-mike
08-13-2008, 06:05 PM
А шо где ышо селероны пользують?!?! небось под Линукс ибо не идёт он родной под нормальную 32 нанометровую архитектуру :1:
Celeron Atom как раз под Linux получил восторженные отзывы.

crazy-mike
08-19-2008, 08:37 AM
Windows Fundamentals for Legacy PCs!!!!!!
:leader: Вот за "такое" - кого из "мелко-пушистых" на рее вздёрнуть?
:evillaugh
http://www.cn70.net/data/uploadfile/200608/20060805192727229.gif

crazy-mike
08-20-2008, 11:32 AM
http://eee-pc.ru/wiki/windows_flp:главная
:titanik: :hit:
Самое обидное - что куча прикольных штучек из нормальной Win XP в этой Windows Fucked Looser Product не работает просто из-за мелочей.
Убиваем - допустим три вечера в попытках взгромоздить туда apaceh2.
Ставиться - он туда конечно же ставится (Installer даже "типа есть") - но вот работать...
В конце-концов после "типа поиска" доходит - что ему (и cygwin-у ) просто не хватает драйвера NULL.sys.
Ну а потом - "роемся в google" - и попутно узнаём о том , как неявно кинули всех пользователей NetBook-ов с такими "шуточками". :titanik:

crazy-mike
08-21-2008, 03:02 PM
Под WFLP вообще не ставится ни один из USB модемов (ни один из мобильных телефонов так нельзя использовать)!!! И ни одно из предложений с использованием комбинаций флешки и USB-модема в одном дивайсе! (MTS Connect, People Net, Life) .
Доставил с идиотского "диска-реаниматора" Win XP (нормальную) и все заработало. Сижу на hyper.net (MTS) на 12 Мбит/с!!!!!

Alex_3112
08-21-2008, 03:23 PM
Сижу на hyper.net (MTS) на 12 Мбит/с!!!!!
Кто-то кого-то дурит :)

Экспортёр
08-21-2008, 04:02 PM
http://korzik.net/uploads/posts/2008-08/1219327435_prikol18.jpg

crazy-mike
08-21-2008, 10:58 PM
Скорость возле значка "сетевое подключение" купнокософт для PPP никогда правильно не показывала. Но работает всё ощутимо быстрее чем на обычном dial-up.

Alex_3112
08-22-2008, 01:17 PM
Скорость возле значка "сетевое подключение" купнокософт для PPP никогда правильно не показывала. Но работает всё ощутимо быстрее чем на обычном dial-up.
А реально это что за связь? EDGE или до вас добрался-таки 3G?

crazy-mike
08-22-2008, 02:38 PM
А реально это что за связь? EDGE или до вас добрался-таки 3G?
Реально - это Edge. У нас есть и 3G , и CDMA по областным центрам. Но MTS - в самом деле постаралось (если сравнивать с life (Astelit) - по крайней мере). На самом деле всё упирается в тупость их персонала техподдержки и "клиническую безграмотность конечных пользователей".
На самом деле - только у МТС (UMC) - можно комфортно работать в сеансе telnet с удалённым компом.
Прими во внимание факт - у меня мобила , которой пользуюсь в качестве модема - стоит в два раза дороже чем нотбук! :grum: Соотношение "цена/производительность" - в самом деле "рулит"!!!!

Slippery When Wet
08-30-2008, 01:30 PM
Это какой то кошмар!
Мало того, что Эта виста медленная, как черепаха без обкурки.
Так она еще не поддерживает софты для 2000 и ХР
МАМА дорогая.
Ну как жЫть дальше?
Ну что за ИДИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо сказать решительно - нет.
И сделать downgrade to XP.
...:D

crazy-mike
08-30-2008, 02:21 PM
Надо сказать решительно - нет.
И сделать downgrade to XP.
...:D
downgrade to WFLP!!!! :grum: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
(хотя это будет больше похоже на upgrade :grum: )

Slippery When Wet
08-30-2008, 02:26 PM
downgrade to WFLP!!!! :grum: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
(хотя это будет больше похоже на upgrade :grum: )
Не...то занадто уже.
Да и драйверы где взять.
Нет их.
Лично у меня убить Висту занял один рабочий день.

crazy-mike
08-30-2008, 02:32 PM
Не...то занадто уже.
Да и драйверы где взять.
Нет их.
Лично у меня убить Висту занял один рабочий день.
Boot from Debian Linux CD #1 == один день? :titanik:

Slippery When Wet
08-30-2008, 02:48 PM
Boot from Debian Linux CD #1 == один день? :titanik:
По времени - найти и закачать драйверы.
Сам процесс убивания и возрождения занял где-то часа два.

crazy-mike
08-30-2008, 03:01 PM
По времени - найти и закачать драйверы.
Сам процесс убивания и возрождения занял где-то часа два.
Ну - с драйверами в XP в основном полная шиза. Я когда-то специально инсталляху Linux запускал - чтобы определить драйвера каких устройств нужны для XP.

OldLion
08-31-2008, 05:05 AM
Рискую быть оплёванным, но по-моему, Виста для домашнего использования, вполне может быть. Правда я до сих пор не могу заставить Висту на моём ноуте увидеть расшаренные устройства на РС с ХР... но это я пока списываю на собственное невежество...:)

crazy-mike
08-31-2008, 05:35 AM
Правда я до сих пор не могу заставить Висту на моём ноуте увидеть расшаренные устройства на РС с ХР... но это я пока списываю на собственное невежество...:)
В этом всё и дело! Они специально начали обрезать функциональность между "разными версиями" и фактически брать денежку за активацию каждой сетевой службы (набора сетевых служб)! Это самое настоящее свинство!
В Windows Fundamentals for Legacy PCs они как бы "оставили сеть" , но зато обрезали "работу с модемами" (со всякими - в том числе USB) , поскольку WFLP позиционируется как система для Windows-терминала!!!! :evillaugh
Невежество - это бред! Никто ведь не требует получения сертификата "mp3 player certified user"? :grum: End-User-System - должна "понимать любого пользователя" и "подстраиваться" под его "навыки". Это ведь было основной идеей "концепта" под названием "Домашний комп" (Digtal Home - в том числе). А на деле - конечных пользователей нагло обманули!

OldLion
08-31-2008, 06:38 AM
Согласен. Но представьте себя на месте Билла Гейтса... необходимо балансировать между монополией на продукт и антимонопольным коммитетом, причём получить максимальную прибыль...
А вот если себе представить идеальный вариант с нашей точки зрения? как должна выглядеть система на продажу? Голое ядро, а при инсталляции добавляются необходимые компоненты?:cool:

crazy-mike
08-31-2008, 06:48 AM
Согласен. Но представьте себя на месте Билла Гейтса... необходимо балансировать между монополией на продукт и антимонопольным коммитетом, причём получить максимальную прибыль...
А вот если себе представить идеальный вариант с нашей точки зрения? как должна выглядеть система на продажу? Голое ядро, а при инсталляции добавляются необходимые компоненты?:cool:
Модель Red Hat - тоже ведь не самая плохая...
Базовая система должна обеспечивать всю функциональность - достаточную для эффективной работы приложений (applications).
Если комп продаётся для работы в локальной сети - он должен в ней работать без лишнего "трабла" для пользователей.
А если вспомнить - что даже "агент SNMP" - является "optional"...:grum: