PDA

View Full Version : Я убью тебя лодочн...ВИСТА!!!!

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

7thGuest
05-27-2008, 11:46 AM
Все эти вещи серьезная BSD-система обеспечивает.

-------------------------------------------------
Впрочем, существуют ли несерьезные BSD-системы? :)
Линукс,нужно знать и уметь. Я тебя уверяю, если бы системного администартора спросить что и куда то ,если он человек знающий, то никогда бы не сказал о Линуксе или Юниксе как о системах не секьюр..Я правда не понимаю тезисы.

7thGuest
05-27-2008, 11:50 AM
За то я и люблю Линукс, что бесплатно и можно ручки приложить, а не как мартышка на кнопочки нажимать ;) К тому же, чем больше свобода ручкам, тем больше система отвечает запросам хозяина, а не стандартным наборам :cool:
А Федора, по-моему, не клон, а бесплатная версия :)
Именно .Принцип Линукса-свобода действий.Но это никоим образом не сказывается на безопасности системы:cheer:

wlass
05-27-2008, 11:53 AM
Линукс,нужно знать и уметь. Я тебя уверяю, если бы системного администартора спросить что и куда то ,если он человек знающий, то никогда бы не сказал о Линуксе или Юниксе как о системах не секьюр..Я правда не понимаю тезисы.
Я разве сказал о Линуксе или Юниксе как о системах не секьюр? Получше Винды-то. У меня например стоит и антивирус и брандмауэр на ХР, и все равно чего-нибудь цеплялось пару раз в год. А теперь на виртуалке стоит Федора 8, из под нее и в Инете брожу. Как рукой сняло :) Кошмарному злодею сначала надо сломать Федору, потом на Винду перелезть. Не получается :)

химик
05-27-2008, 05:26 PM
Я разве сказал о Линуксе или Юниксе как о системах не секьюр? Получше Винды-то. У меня например стоит и антивирус и брандмауэр на ХР, и все равно чего-нибудь цеплялось пару раз в год. А теперь на виртуалке стоит Федора 8, из под нее и в Инете брожу. Как рукой сняло :) Кошмарному злодею сначала надо сломать Федору, потом на Винду перелезть. Не получается :)
Есть анекдот про "Неуловимого Джо" ... расказать или так помните
Про количество [worms] сделанных под [open source] я просто молчу ибо 2 года назад когда все пускали восторженные слюни по поводу [Linux] такой [worm] долбанул по банкам ... и [guess what happend with Linux servers] ...

7thGuest
05-27-2008, 05:41 PM
Очень разумно,браво:cheer:

7thGuest
05-27-2008, 05:42 PM
Про количество [worms] сделанных под [open source] я просто молчу ибо 2 года назад когда все пускали восторженные слюни по поводу [Linux] такой [worm] долбанул по банкам ... и [guess what happend with Linux servers] ...
Нет ты конечно можешь говорить, но на 10 под Линукс тысяча на Виндовс. Очень мало далдонов, пишущих вирус под Линукс и пруд пруди на виндовс) Или для тебя это секрет?:)

химик
05-27-2008, 05:58 PM
Как инфосек по провессии позволю себе немножко ликбеза для окружаюших любтелей непросфессионального нетвокинга :1:
Вирусы/Трояны делаются под Винды
[Worms] под [open source]
Это как бы 3 большие разницы

wlass
05-27-2008, 09:25 PM
Не, про Виндовские системы таких ужасных историй - пруд пруди. А про Линуксовые значительно меньше. Статистика говорит сама за себя :)

wlass
05-27-2008, 09:35 PM
Как инфосек по провессии позволю себе немножко ликбеза для окружаюших любтелей непросфессионального нетвокинга :1:
И что? [Worm] конечно же гораздо ужаснее чем троян? Или как? Достаточно легко отсеивается, к счастью. Есть такая штука -SELinux. Мне она сильно осложняет жизнь. Ну и злым ворогам заодно :)
Вообще человеческий фактор не искоренить видимо никогда. Тот случай с банками, подозреваю, произошел от того, что просто не использовались все возможности ОС? Кому-то ответственному за это захотелось облегчить себе жизнь, а получилось как всегда?

crazy-mike
05-28-2008, 12:27 AM
В Linux-ах меня когда-то сильно удивила возможность выполнения команды su любым пользователем (во FreeBSD это можно делать только из группы wheel).

wlass
05-28-2008, 01:01 AM
В Linux-ах меня когда-то сильно удивила возможность выполнения команды su любым пользователем (во FreeBSD это можно делать только из группы wheel).
Как sudoers отредактируете, так и будет. По умолчанию - wheel.

crazy-mike
05-28-2008, 04:13 AM
Как sudoers отредактируете, так и будет. По умолчанию - wheel.
Но там всё с 1980-х довольно долго эволюционировало. Появилась "струя" Trusted Linux (и Trusted FreeBSD - тоже). С настройками безопасности всё даже немного запуталось. Все эти .rhosts и прочие штучки - благодаря которым не только трудно подсоединиться к сервису с любого компа в сети , но даже и просто некоторые пакеты запустить стало трудновато. ;)

Милька
05-28-2008, 11:32 AM
на мой комп нет интернет драйвера. для экспи.
/плачит/

wlass
05-28-2008, 12:08 PM
на мой комп нет интернет драйвера. для экспи.
/плачит/
А что это за интернет драйвер?

Милька
05-28-2008, 12:11 PM
А что это за интернет драйвер?
ну чтоб инет был. какой та

wlass
05-28-2008, 12:23 PM
А модем есть? Если есть - не DSL случайно?

Alex_3112
05-28-2008, 01:48 PM
Можно поподробнее?

Может, мне на свою XP драйвер поискать, для денег... чтобы были.

Милька
05-28-2008, 01:54 PM
тоже мне. подробнее.
на тот новый...ну уже не совсем новый ком решили поставить ХР.
Все переустановили. и каких то драйверов нет.
все драйвера в инете нашли, а вот эксплоера драйвер не нашли.
щас опять наверна висту ставить будут мне. но там на гиг больше рамы, так наверно не так прям ужас-ужас будет.

сказали, что наверно комп только с вистой работает.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1875605&postcount=34
Делловский.

Милька
05-28-2008, 01:55 PM
А модем есть? Если есть - не DSL случайно?
на работе у Ваки делают комп. там кабель.
(дома тоже кабель впрочем)

Alex_3112
05-28-2008, 02:54 PM
тоже мне. подробнее.

Стоп, для эксплорера не нужны никакие драйвера!
Во-первых, в диспетчере устройств все конфликты и отсутствующие драйвера показываются восклицательными знаками.
Во-вторых, можно все же подробнее - что именно вы пытаетесь сделать, и что именно не получается?

7thGuest
05-28-2008, 07:32 PM
Стоп, для эксплорера не нужны никакие драйвера!
Во-первых, в диспетчере устройств все конфликты и отсутствующие драйвера показываются восклицательными знаками.
Во-вторых, можно все же подробнее - что именно вы пытаетесь сделать, и что именно не получается?
Алекс что она может,если в кейбл модеме считывается DHCP.Или у нее стоит раутер который требует пассворд,который она не знает или проблема с конекшен.Самое плохое,если не установлен правильный драйвер для нетворк карты

Милька
05-28-2008, 08:04 PM
Алекс что она может,если в кейбл модеме считывается DHCP.Или у нее стоит раутер который требует пассворд,который она не знает или проблема с конекшен.Самое плохое,если не установлен правильный драйвер для нетворк карты
обратно вернули висту и все работает

7thGuest
05-28-2008, 08:08 PM
обратно вернули висту и все работает
Это говорит о том, что ХР не имело нетворк адаптора драйвер))):cheer:

Милька
05-28-2008, 08:09 PM
Это говорит о том, что ХР не имело нетворк адаптора драйвер))):cheer:
че? :8:

Кошка Мурка
05-28-2008, 08:43 PM
че? :8: - присоединяюсь к милькиному вопросу, кстати. Теперь уже хором: ЧЁ? :rolleyes: Актуально, т.к. когда-нибудь придётся новый комп покупать, и там будет эта Виста, будь она неладна... а у меня столько всяких штук и штучек в компе и вокруг него - мне будет ужасно грустно, если весь этот цеппелин вдруг откажется работать и нужно будет ВСЁ разом менять.

7thGuest
05-28-2008, 11:26 PM
- присоединяюсь к милькиному вопросу, кстати. Теперь уже хором: ЧЁ? :роллеыес: Актуально, т.к. когда-нибудь придётся новый комп покупать, и там будет эта Виста, будь она неладна... а у меня столько всяких штук и штучек в компе и вокруг него - мне будет ужасно грустно, если весь этот цеппелин вдруг откажется работать и нужно будет ВСЁ разом менять.
Девочки, а че вы так на Висту))Пока что,насколько я сужу по компу жены,работает великолепно))Поставьте побольше Рэм и все))будет супер))

Кошка Мурка
05-29-2008, 12:06 AM
Девочки, а че вы так на Висту))Пока что,насколько я сужу по компу жены,работает великолепно))Поставьте побольше Рэм и все))будет супер)) - так, вон мне уже [external hard drive] отформатировали в Висте - и мой экс-пи не в состоянии был то форматирование распознать. Ни назвать диск не мог никак, ни форматирование снять, ни пользоваться я им не могла. Что за несовместимость такая?! А если всё остальное - все мои регеты-вебкамы-ю-торренты откажутся в ней работать?! :(

7thGuest
05-29-2008, 12:58 AM
- так, вон мне уже [external hard drive] отформатировали в Висте - и мой экс-пи не в состоянии был то форматирование распознать. Ни назвать диск не мог никак, ни форматирование снять, ни пользоваться я им не могла. Что за несовместимость такая?! А если всё остальное - все мои регеты-вебкамы-ю-торренты откажутся в ней работать?! :(
Да все будет работать -) поверь наклеп на систему))

Serge7
05-29-2008, 01:02 AM
"Виндоуз-7" выходят в 2010 году, Ребята! Слава, Товарищу Гейтцу.. :bis: Да здравствует - Майкрософт! :leader: :cheer: ))) :lol:

crazy-mike
05-29-2008, 02:44 AM
"Виндоуз-7" выходят в 2010 году, Ребята! Слава, Товарищу Гейтцу.. :bis: Да здравствует - Майкрософт! :leader: :cheer: ))) :lol:
Windows 666 Terminator Edition :beer2: :cheer: :leader:
Слава товарищу Стиву Балмеру!
Steve Ballmer: Microsoft CEO
http://www.peoples.ru/finans/manager/balmer/ballmer_1_s.jpg
People должен знать своих героев! :grum:

Alex_3112
05-29-2008, 10:39 AM
Из перечисленного только драйвер для карты мог быть связан с Вистой.

В общем, для специалиста убедиться в наличии или отсутствии правильных драйверов - дело двух минут. А неспециалистам придется жить с вистой.

Милька
05-29-2008, 10:42 AM
Из перечисленного только драйвер для карты мог быть связан с Вистой.

В общем, для специалиста убедиться в наличии или отсутствии правильных драйверов - дело двух минут. А неспециалистам придется жить с вистой.
вот когда столкнетесь с подобной проблемой. решите ее, напишите тут решение.
эти компом занимался специалист.
его мнение, что делл выпустил эту модель что то типо под висту. поэтому драйверов к экспи нет.
(мое вольное изложение)

Alex_3112
05-29-2008, 12:01 PM
его мнение, что делл выпустил эту модель что то типо под висту. поэтому драйверов к экспи нет.
(мое вольное изложение)
Очень может быть, но чтобы убедиться, нужно потрогать руками именно эту модель. Раньше Dell достаточно благосклонно относился к XP.

Милька
05-29-2008, 12:08 PM
Очень может быть, но чтобы убедиться, нужно потрогать руками именно эту модель. Раньше Dell достаточно благосклонно относился к XP.
щас найду название. если найдете что нить. будем благодарны.

ха. на делле стали опять продавать с экспи. хохо.

Inspiron 530 у меня.
а может позвонить в делл? сказать..что виста гавно и они что то придумают?

хотя с 2 гигами пока не виснет виста.

Thomas
05-29-2008, 12:36 PM
Вчера купили лаптоп. С ВИСТОй
начали ее патрашить а оnа не хочет комектится к сети...
ТАк и бросили ето занятие.

Alex_3112
05-29-2008, 12:52 PM
ха. на делле стали опять продавать с экспи. хохо.

Inspiron 530 у меня.
Вот-вот. Если будет желание, можете дальше покопаться в драйверами.

Милька
05-29-2008, 12:54 PM
Вот-вот. Если будет желание, можете дальше покопаться в драйверами.
у меня нет никогда желания.

Alex_3112
05-29-2008, 01:09 PM
у меня нет никогда желания.
Тогда будем надеяться, что вы подружитесь с вистой :)

Милька
05-29-2008, 01:28 PM
Тогда будем надеяться, что вы подружитесь с вистой :)
если не будет виснуть и писать мне краш систем - то пусть будет

wlass
05-29-2008, 02:22 PM
тоже мне. подробнее.
щас опять наверна висту ставить будут мне. но там на гиг больше рамы, так наверно не так прям ужас-ужас будет.

сказали, что наверно комп только с вистой работает.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1875605&postcount=34
Делловский.
Гос-с-с-пыдя, что это за у вас специалисты такие:crazy:

wlass
05-29-2008, 02:23 PM
если не будет виснуть и писать мне краш систем - то пусть будет
Ну конечно, конечно, пусть будет :)

Милька
05-29-2008, 02:31 PM
Гос-с-с-пыдя, что это за у вас специалисты такие:crazy:
ну они не меряются письками на форуме.

wlass
05-29-2008, 02:56 PM
ну они не меряются письками на форуме.
Да так оно , конечно. Если у Вас Виста работает без вопросов, так и ладно. Пусть так и будет.

Милька
05-29-2008, 03:00 PM
Да так оно , конечно. Если у Вас Виста работает без вопросов, так и ладно. Пусть так и будет.
пока без вопросов. будут вопросы - задам.

DenisBB
05-31-2008, 10:35 AM
worms и для виндоуса есть

в обще не понимаю о чем химик пишит

химик
05-31-2008, 11:08 AM
щормс и для виндоуса есть

в обще не понимаю о чем химик пишит
Я говорую про то что более всего распространено ...
Не далее как год назад качественный "ворм" долбанул канадские аерпорты [linux boxes] на предмет воровства [level 2 track credit card data] .. догадайся с 3 раз какое первое действие аудиторские конторы посоветовали провести для укрепления безопасноти транзацкций с кредитками?
Подсказка: поменять операзцинноную систему ...

7thGuest
05-31-2008, 02:45 PM
Я говорую про то что более всего распространено ...
Не далее как год назад качественный "ворм" долбанул канадские аерпорты [linux boxes] на предмет воровства [level 2 track credit card data] .. догадайся с 3 раз какое первое действие аудиторские конторы посоветовали провести для укрепления безопасноти транзацкций с кредитками?
Подсказка: поменять операзцинноную систему ...
Дыбилов,больше всего именно в секьюрити департментах.Догадайся с 3х раз почему? Подсказка-Бестолочи необразованные.А нормальные ребята на милитари работают,где не жлобятся платить денег:cheer:

Милька
05-31-2008, 02:46 PM
виста пока не виснет. полет нормальный.
может из-за пополнительной памяти.

7thGuest
05-31-2008, 02:58 PM
виста пока не виснет. полет нормальный.
может из-за пополнительной памяти.
Уверяю, все разговоры о "плохой" или "хорошей" системе от Майкрософт, сводятся лишь к тому, насколько конфигурация компьютера позволяет системе работать стабильно

Милька
05-31-2008, 03:15 PM
Уверяю, все разговоры о "плохой" или "хорошей" системе от Майкрософт, сводятся лишь к тому, насколько конфигурация компьютера позволяет системе работать стабильно
ну так... мне можно уверять не уверять.
мне надо, чтоб когда я фотки обрабатываю комп не писал краш систем. и кучу циферак.
мнеж побродить по инету и выложить себя красивую в нем.

музыку послушать еще. иногда кино посмотреть, на диске, что х-бокс не открывает

химик
06-01-2008, 01:01 PM
Дыбилов,больше всего именно в секьюрити департментах.Догадайся с 3х раз почему? Подсказка-Бестолочи необразованные.А нормальные ребята на милитари работают,где не жлобятся платить денег[:cheer:]
Милиари тоже переходят на Винды ... по крайней мере в Штатах ... а там где закластернные видны не тянут ... остаётся мейнфреим. Линуксы доживают последние деньки ... и закончат они так же как Макинтоши хых
В [security] как раз сидит наиоболее образованная ИТшная прослойка - дубы сидят в [help desk]ах или работают по "железу" [LAN/WAN/routers/PC support] :34:

In2HiDef
06-01-2008, 01:47 PM
Милиари тоже переходят на Винды ... по крайней мере в Штатах ... а там где закластернные видны не тянут ... остаётся мейнфреим. Линуксы доживают последние деньки ... и закончат они так же как Макинтоши хых
Открытая система имеет серьезные преимущества с точки зрения [security], да и Маки растут в популярности в корпоративной среде. У милитари неограниченные ресусрсы в смысле уплаты за поддержку. В этом смысле МС у меня всегда вызывали отвращение: берут дорого, а не помогают ни хрена.

В [security] как раз сидит наиоболее образованная ИТшная прослойка - дубы сидят в [help desk]ах или работают по "железу" [LAN/WAN/routers/PC support] :34:
Полностью согласен с выделенным.

химик
06-01-2008, 01:56 PM
И да и нет ...
Говоря о милитари для того что бы засекюрить ядро в [unix-based OS] нужно практически полностью самостоятельно переписать ядро ... что печально сказывается на совместимости и болезненно отражается на цене
Вторая проблема в том как система поставляется [out-of-box] насколько долго и настырно надо с ней надо иметь секс что бы сделать [lock-out] ... с опен сорсом проблем и возни больше
Третья проблема манажмент уже отдеплоеной инфрастуктуры ( с тем что менеджить опен сорс большой геморой по сравненинию с виндами не спорят даже самые отявленные противники виндов)
Но вообше говоря в настояший момент гораждо большая проблема организация [security on application level]

In2HiDef
06-01-2008, 02:01 PM
И да и нет ...
Говоря о милитари для того что бы засекюрить ядро в [unix-based OS] нужно практически полностью самостоятельно переписать ядро ... что печально сказывается на совместимости и болезненно отражается на цене

Да, но переписаное ядро (контрактором), является собственность милитари, в нем врядли ковырялись китайские шпионы, а МС в этом смысле –потемки. Вопрос цены для военных?? Ггг

Вторая проблема в том как система поставляется [out-of-box] насколько долго и настырно надо с ней надо иметь секс что бы сделать [lock-out] ... с опен сорсом проблем и возни больше
Кам он! На моей работе Опс строят новый кастомайзд линуксовый сервер с имиджа за считаные минуты. Это однократное усилие!

химик
06-01-2008, 02:51 PM
В случае милитари вообше проблемы дргуие у них нетвок изолированный - поэтому угроза только изнутри а отрубить таки фунции как копирование екрана, наличие внешние ностилей информации и биометрический контроль логина легко внедряем на любой системе (кроме линукса лол [just kidding]). Поэтому на первое место для них выходит фунциональность. Не линейные задачи где нельзя распаралеллить процессы - увы по прежнему выход один - мейнфреймы... так где можно задачи распаралеллить - Винды чемпион

Но возьмём обычный не милари нетвок .. линуксы в пролёте к хорошему или к плохому но в пролёте...Нормальный бизнес нуждается в [unified messaging system e-mail+voice+video conferesing ect] удобной для юзеров возможностью доступа к ресурсам (будь они файловые или программные), насколько нетвок лёгок для менежмента ограниченными людскими ресурсами - Линукс не может предложить ничего равного [Exchange 2007]. Насколько дорого стоит гововая поддержка такого нетвока ([IIS6/7/ASP.NET 3.5] в 2 раза дешевле [Apachi/Web Sphere]). Как часто выходят [security updates and tweaks] ... Винды делают это каждый месяц ... Линукс 1 раз в год

Alex_3112
06-01-2008, 08:42 PM
Вот, до меня дошла новая Windows Vista Horror Story.

Девочка везла с собой на самолете ноутбук. На секюрити его попросили включить. Она включила - все нормально. Потом, судя по всему, сказала ему выключиться, и не дожидаясь, закрыла экран. Виста перешла в hybernation, но состояние ее при этом оказалось зависшим.

Результат - при включении компьютера он сначала пишет "Resuming Windows...", и переходит к предыдущему состоянию системы, в котором она "Logging Off" и ни на что не реагирует! :28:
Попытки загрузиться с клавишей F8 тоже не приводят к успеху - винды, не обращая внимания ни на что, восстанавливают статус hybernation.

Никаких внешних бэкапов (да и внутренних, похоже, тоже) сделано не было. Единственный выход - переинсталлировать все под ноль.

химик
06-01-2008, 11:07 PM
Вот, до меня дошла новая Щиндощс Виста Хоррор Сторы.

Девочка везла с собой на самолете ноутбук. На секюрити его попросили включить. Она включила - все нормально. Потом, судя по всему, сказала ему выключиться, и не дожидаясь, закрыла экран. Виста перешла в хыбернатион, но состояние ее при этом оказалось зависшим.

Результат - при включении компьютера он сначала пишет "Ресуминг Щиндощс...", и переходит к предыдущему состоянию системы, в котором она "Логгинг Офф" и ни на что не реагирует! :28:
Попытки загрузиться с клавишей Ф8 тоже не приводят к успеху - винды, не обращая внимания ни на что, восстанавливают статус хыбернатион.

Никаких внешних бэкапов (да и внутренних, похоже, тоже) сделано не было. Единственный выход - переинсталлировать все под ноль.
Гы-гы а нажать [F8] девочка понятно не догадалась :rofl:

7thGuest
06-02-2008, 04:25 AM
Да, но переписаное ядро (контрактором), является собственность милитари, в нем врядли ковырялись китайские шпионы, а МС в этом смысле –потемки. Вопрос цены для военных?? Ггг

Кам он! На моей работе Опс строят новый кастомайзд линуксовый сервер с имиджа за считаные минуты. Это однократное усилие!
Это поохоже на конструктивный разговор. Но учитывай то, что Химик линукс не любит(так будет корректнее сказать) ровно как и мак.Весь сыр бор из за этого

In2HiDef
06-02-2008, 07:25 AM
Нормальный бизнес нуждается в [unified messaging system e-mail+voice+video conferesing ect] удобной для юзеров возможностью доступа к ресурсам (будь они файловые или программные), насколько нетвок лёгок для менежмента ограниченными людскими ресурсами - Линукс не может предложить ничего равного [Exchange 2007]. Насколько дорого стоит гововая поддержка такого нетвока ([IIS6/7/ASP.NET 3.5] в 2 раза дешевле [Apachi/Web Sphere]). Как часто выходят [security updates and tweaks] ... Винды делают это каждый месяц ... Линукс 1 раз в год

Вы привели пример корпоративной сети, ориентированной на почту/распространение документов, так сказать, повернутой к внутреннему пользователю лицом. Есть сети, ориентированные на [tier 2/3 infrastructure], где почтой не пахнет, и как раз [Apache/WS/Tomcat+mySQL/Hybernate] рулят, а .Net, увы, нет. Пример: [eBay]( детали их инфраструктуры публиковались, она использует [WebSphere] , или Гугл тоже не Майкрософтовский шоп.

Alex_3112
06-02-2008, 12:32 PM
Гы-гы а нажать [F8] девочка понятно не догадалась :rofl:
Я ж писал - F8 не помогает.
Проблема, кстати, решилась методом своевременного выдергивания батареи :)

химик
06-02-2008, 06:04 PM
Вы привели пример корпоративной сети, ориентированной на почту/распространение документов, так сказать, повернутой к внутреннему пользователю лицом. Есть сети, ориентированные на [tier 2/3 infrastructure], где почтой не пахнет, и как раз [Apache/WS/Tomcat+mySQL/Hybernate] рулят, а .Нет, увы, нет. Пример: [eBay]( детали их инфраструктуры публиковались, она использует [WebSphere] , или Гугл тоже не Майкрософтовский шоп.
Зачем [MySQL] haha [MS Exel] может делать тоже самое но токо интерфейс пориятней
Я кстати работаю в том что у вас наверно будет называться [Tier 3-4] инфрастуктура 500+ серваков, 50+ сайтов, 72к+ юзеров.
[MS SQL 2000] положа руку на сердце уступал [Oracle 8/9] а [distributed network/web application required as a back end DB]
[MS SQL 2005] обошёл [Oracle 10g] ... на малых и средних базах (до 4ТБ)
[MS SQL 2008] из того что пока видно обошёл [Oracle 11g] на базах до (30ТБ)
А больше 30ТБ нужна уже Нитеза

In2HiDef
06-02-2008, 07:06 PM
Зачем [MySQL] haha [MS Exel] может делать тоже самое но токо интерфейс пориятней
Как зачем–[replicated R/O DB], например.В качестве мастера, [Sybase] для наших программ был более приемлем, чем [MS SQL 2005].

Я кстати работаю в том что у вас наверно будет называться [Tier 3-4] инфрастуктура 500+ серваков, 50+ сайтов, 72к+ юзеров.
[MS SQL 2000] положа руку на сердце уступал [Oracle 8/9] а [distributed network/web application required as a back end DB]
[MS SQL 2005] обошёл [Oracle 10g] ... на малых и средних базах (до 4ТБ)
[MS SQL 2008] из того что пока видно обошёл [Oracle 11g] на базах до (30ТБ)
А больше 30ТБ нужна уже Нитеза
Возможно, но вы говорили у вас [Windows Server shop]. Кто знает, может Оракл или Сайбейз на Линуксе были бы эффективнее, чем они же на [Win].

химик
06-03-2008, 06:01 AM
Перформанс мерялась в оптимальной среде
Для [MS SQL 2K5/2K8] E64VT/x64 W2K3
Dlya [Oracle 10g/11g] Mainframe/UNIX

crazy-mike
06-03-2008, 12:26 PM
Вообще-то для Oracle оптимальной средой является "dbspace" (том БД). :)
Это даже главнее - чем операционная система.

Alex_3112
06-03-2008, 12:28 PM
Для [MS SQL 2K5/2K8] E64VT/x64 W2K3
Стоп, вы что, специально для тестирования устанавливали у себя оптимальный UNIX кластер?

химик
06-03-2008, 05:10 PM
Стоп, вы что, специально для тестирования устанавливали у себя оптимальный [UNIX] кластер?
Нет ... я гуглить умеют :1:

algoritm
06-04-2008, 12:48 PM
Нет ... я гуглить умеют :1:
Я тоже gooooogle умею. :leader:

crazy-mike
06-05-2008, 01:57 AM
Стоп, вы что, специально для тестирования устанавливали у себя оптимальный UNIX кластер?
А что такое "оптимальный" UNIX-кластер???? :leader:
Когда вся "оптимальность" упирается в обмен сообщениями черз гигабитные сетевые карточки на одном коммутаторе???????? :evillaugh:
Эта хреновина с системами с разделяемой памятью (shared memory) и с архитектурой NUMA вообще-то достойно конкурировать просто не сможет.

algoritm
06-05-2008, 02:46 AM
А что такое "оптимальный" UNIX-кластер???? :leader:
Когда вся "оптимальность" упирается в обмен сообщениями черз гигабитные сетевые карточки на одном коммутаторе???????? :evillaugh:
Эта хреновина с системами с разделяемой памятью (shared memory) и с архитектурой NUMA вообще-то достойно конкурировать просто не сможет.
Конкурировать с чем ? :cheer:

crazy-mike
06-05-2008, 02:49 AM
Конкурировать с чем ? :cheer:
Кластерная система не может "достойно" конкурировать с многопроцессорной системой с разделяемой памятью с неблокируемым доступом (особенно если в многопроцессорной используется коммутатор каналов а не "общая шина")

algoritm
06-05-2008, 03:05 AM
Кластерная система не может "достойно" конкурировать с многопроцессорной системой с разделяемой памятью с неблокируемым доступом (особенно если в многопроцессорной используется коммутатор каналов а не "общая шина")
Интересно как гигабитные сетевые карточки передают информацию на компьютер если частота обычной оперативной памяти к примеру 400Mhz ? :cheer:

crazy-mike
06-05-2008, 03:07 AM
Интересно как гигабитные сетевые карточки передают информацию на компьютер если частота обычной оперативной памяти к примеру 400Mhz ? :cheer:
вообще-то у каждой такой карточки - есть свой "буфер памяти" (отдельно от RAM).;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/DRAM
Direct RDRAM, или Direct Rambus DRAM

Тип памяти RDRAM является разработкой компании Rambus. Высокое быстродействие этой памяти достигается рядом особенностей, не встречающихся в других типах памяти. Первоначальная очень высокая стоимость памяти RDRAM привела к тому, что производители мощных компьютеров предпочли менее производительную, зато более дешевую память DDR SDRAM. Рабочие частоты памяти — 400 МГц, 600 МГц и 800 МГц, время полного доступа — до 30 нс, время рабочего цикла — до 2.5 нс.

algoritm
06-05-2008, 03:13 AM
вообще-то у каждой такой карточки - есть свой "буфер памяти" (отдельно от RAM).;)
Да, но тогда получается что компьютер который принимает информацию либо должен уметь читать её из буфера сетевой карты каким-то другим более быстрым способом, либо этот компьютер сильно зависит от скорости оперативной памяти. А вывод такой что высокая скорость оперативной памяти в любом случае важна.:cheer:

crazy-mike
06-05-2008, 03:51 AM
А вывод такой что высокая скорость оперативной памяти в любом случае важна.:cheer:
не совсем так...;) Если для буферизации используется статическая память (даже кеш-память) - то "частота регенерации памяти" вообще не имеет никакого определяющего значения. Если учесть - что "наиболее часто используемые участки памяти" всё равно кешируются...:leader: (а "виртуальный буфер сетевой карточки" как раз и является "наиболее используемым участком")

algoritm
06-05-2008, 05:52 AM
Это конечно так но там где большой трафик все поставят более быструю память и это not a problem. :cheer:

химик
06-05-2008, 05:57 AM
А зачем такие муки то?
EMC Clarion +ESX (VMWare) .... FTW :1:

crazy-mike
06-05-2008, 09:06 AM
А зачем такие муки то?
EMC Clarion +ESX (VMWare) .... FTW :1:
Хочется ведь "настоящего" быстродействия - а не "виртуального"....:grum:

algoritm
06-05-2008, 10:13 AM
Я больше предпочитаю точное быстродействие.:cheer:

7thGuest
06-05-2008, 01:39 PM
Я больше предпочитаю точное быстродействие.:cheer:
Помойму вы оба,судя по постам, предпочитаете душевный онанизм)):leader:

algoritm
06-05-2008, 01:58 PM
Этот вопрос не в тему, следуйте рекомендациям и правилам форума. :8:

7thGuest
06-05-2008, 02:01 PM
Этот вопрос не в тему, следуйте рекомендациям и правилам форума. :8:
На самом деле я им и следую, законопослушно.Присекаю 3,14 больство о ВИСТЕ, где абсолютно нет ничего путного, или я не прав?

algoritm
06-05-2008, 02:13 PM
Мне Vista нравится так как это самая новая OS. :)

wlass
06-05-2008, 08:11 PM
Согласно некоторым источникам, эту Висту уже бесплатно раздают. Я бы взял, если бы доплатили, пусть лежит где-нибудь :)

7thGuest
06-05-2008, 10:32 PM
Мне Vista нравится так как это самая новая OS. :)
Тогда я тебе скажу, что я к ней тоже особого рвотного инстинкта не испытываю.Система как система, просто для более современного хардвера .:D

7thGuest
06-05-2008, 10:33 PM
Согласно некоторым источникам, эту Висту уже бесплатно раздают. Я бы взял, если бы доплатили, пусть лежит где-нибудь :)
Ниче такого сильно корявого в ней не наблюдается, она просто напросто обжора ресурсов:cheer:

wlass
06-05-2008, 11:36 PM
Ниче такого сильно корявого в ней не наблюдается, она просто напросто обжора ресурсов:cheer:
Угу. Картельный сговор налицо. И куда полиция смотрит? :)

7thGuest
06-06-2008, 12:47 AM
Угу. Картельный сговор налицо. И куда полиция смотрит? :)
Ну видишь как отреагировали)) Рем опустился в цене до немогу)) А то майкрософт бы слегка подергался с такой осью))):D

crazy-mike
06-06-2008, 02:40 AM
Ну видишь как отреагировали)) Рем опустился в цене до немогу)) А то майкрософт бы слегка подергался с такой осью))):D
У Microsoft вообще-то и Windows Mobile есть (на случай - если бы память поднялась в цене :grum: ). Если бы она существовала не только в версиях для PDA и смарт-фонов - то все нотбуки работали бы очень быстро. :leader:

algoritm
06-06-2008, 02:48 AM
...................................

not good :8:

algoritm
06-06-2008, 02:53 AM
У Microsoft вообще-то и Windows Mobile есть (на случай - если бы память поднялась в цене :grum: ). Если бы она существовала не только в версиях для PDA и смарт-фонов - то все нотбуки работали бы очень быстро. :leader:
Очень много людей выбирают Vista так как для неё есть больше игр чем для Linux.:cheer:

crazy-mike
06-06-2008, 02:57 AM
Очень много людей выбирают Vista так как для неё есть больше игр чем для Linux.:cheer:
Почему-то мне всегда казалось - что компьютеры больше нужны для вычислений и для поисковых систем чем для игр. Для игр - это xBox и прочие "игровые приставки"...:leader:

algoritm
06-06-2008, 03:07 AM
Почему-то мне всегда казалось - что компьютеры больше нужны для вычислений и для поисковых систем чем для игр. Для игр - это xBox и прочие "игровые приставки"...:leader:
Обычные персональные компьютеры покупают прежде всего обычные пользователи, а они прежде всего хотят пользоваться блокнотом и ежедневником, смотреть картинки, смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры, и очень любят менять визуальный дизайн, и т.д.,
а поисковый сервис это вообще сервер в интернете.:cheer:

crazy-mike
06-06-2008, 03:14 AM
Обычные персональные компьютеры покупают прежде всего обычные пользователи
Компьютер - tuned for games - стоит в три раза дороже - чем его "оффисный аналог"...:leader:

algoritm
06-06-2008, 03:32 AM
Компьютер - tuned for games - стоит в три раза дороже - чем его "оффисный аналог"...:leader:
Меньше так как берутся игры предыдущих лет выпуска, соответственно и все баги и патчи перекрыты, в Vista не работают только специфически сделаные игры, для того чтобы сделать интересную игру нужно от компьютера только 500Mhz вычислений процессора, 16Mb видео, и 128 оперативной памяти, и 6Gb на жёстком диске,
если делают игры мощнее то это для тех у кого компьютер совсем современный или чтобы купили более новые.
Да и ещё в России часть офисных программ необходимых для некоторых предприятий стоит в полном комплекте примерно 6000 евро.
А в офисах компьютеры ставят только медиум и выше класса, упрощённые компьютеры ставят там где они выполняют самые простые функции, например печать документов и то самым простым способом, и то даже такой компьютер является весьма быстрым, чем его мощный аналог 10 лет назад. Маркет знает на что цены ставить.

Есть суперкомпьютеры (большие вычисления), серверы(бизнес)
и персональные компьютеры(обычные).:cheer:

7thGuest
06-06-2008, 04:03 AM
Майк да ну их) уж лучше Виста)))))

химик
06-06-2008, 06:09 AM
Компьютер - тунед фор гамес - стоит в три раза дороже - чем его "оффисный аналог"...[:leader:]
гонево ... если конечно покупать комп у нормальный компаний а не у ИБМ или ДЕЛЛ

wlass
06-06-2008, 06:27 AM
Так им и надо, гы-ы-ы-ы:)

wlass
06-06-2008, 06:29 AM
гонево ... если конечно покупать комп у нормальный компаний а не у ИБМ или ДЕЛЛ
Видеокарта у нормальной компании сразу ставится нормальная, 128+ МВ?

crazy-mike
06-06-2008, 09:38 AM
Вообще-то при использовании видеоконференций в реальном времени - грань между "офисными" и "игровыми" компами в какой-то мере стирается...;grum:

Alex_3112
06-06-2008, 12:06 PM
Вообще-то при использовании видеоконференций в реальном времени - грань между "офисными" и "игровыми" компами в какой-то мере стирается...;grum:
У видеоконференций требования к компьютеру все же существенно ниже, чем у многих игр.

crazy-mike
06-06-2008, 12:10 PM
У видеоконференций требования к компьютеру все же существенно ниже, чем у многих игр.
Пока - ниже!!!!!! :leader:
Если идею Digital Home полностью распространить на Digital Office какой-нибудь - то мощности современных настольных систем может просто не хватить!!!!!!!

Alex_3112
06-06-2008, 12:41 PM
Пока - ниже!!!!!! :leader:
Если идею Digital Home полностью распространить на Digital Office какой-нибудь - то мощности современных настольных систем может просто не хватить!!!!!!!
А в офисе всем будет управлять какой-нибудь сервер, а простые компьютеры какими были, такими и останутся :)

химик
06-06-2008, 05:28 PM
на сервак? вообше не ставится ... зачем - зато оперативки от 16 гигов и выше :) и квадрокоров штуки 4 ах [HDD] системные на 15 килооборотах а стораджи так те вообше на [EMC Clarions] ;)

crazy-mike
06-07-2008, 02:39 AM
А в офисе всем будет управлять какой-нибудь сервер, а простые компьютеры какими были, такими и останутся :)
Вообще-то одной из идей Digital Home как раз является определённое "равноправие домашних устройств" (без "выделенных серверов") :leader:
А "балансировка нагрузки" переносится на "коммутаторы приложений"...

химик
06-07-2008, 09:39 AM
У Меклософт пошёл противоположным путём
виртуализация апликаций и доступ к ним через и-нет/лан. Какая разница для юзера где сидит ну скажем тот же [word or exel]? лишь бы они быстро перебирали поршнями. А с [Hyper-V] через лан/и-нет будут передаваться только шелчки мыши да удары киборда

crazy-mike
06-07-2008, 10:04 AM
А с [Hyper-V] через лан/и-нет будут передаваться только шелчки мыши да удары киборда
Назад к X-терминалам? :grum:

химик
06-07-2008, 10:15 AM
Назад к Х-терминалам? [:grum:]
Не совем :1: ... скорее происходит то что называется отрыв ОС от зелеза и апликаций от ОС за счёт виртуализации

crazy-mike
06-08-2008, 06:09 AM
Не совем :1: ... скорее происходит то что называется отрыв ОС от зелеза и апликаций от ОС за счёт виртуализации
Есть ведь web-os и java-os - и уже давно не только в виде идей.

химик
06-08-2008, 09:46 AM
Я хотел сказать не это..
ОС по сути костыль который позволяет оперировать железом и был завязан на железо на прямую. [ESX] и [Hyper-V] это [framework] который сидит между железом и ОС и выполняет одну единственную фунцию - преврашает физический ресурс в виртуральный без ушерба для перформанса. [ESX/Hyper-V] позволяют тебе разделить мух и котлеты .. ну совсем грубо это будет так ... любое железо в которое зашито [ESX] может поддерживать любую ОС которя может опереться на [ESX] (я просто тут был вынужден глубоко теоретически копнуть на предмет сравнения [ESX] с [Hyper-V] ... :1: приходится честно архитекторский хлеб отрабатывать)

Murray
06-08-2008, 12:17 PM
Виста 700-800 мб оперативки кушает без единой запущенной программы - это кретинизм.

Зато в поигрывателе добавлена кнопка "купить мелодию" :) Ну разве не тупые? Для России её или надо убрать вообще или поменять на "скачать на халяву".

Милька
06-08-2008, 12:44 PM
еще один. задорнов.
тупые, а скачать на халяву умные.
хосспади.

7thGuest
06-08-2008, 01:03 PM
еще один. задорнов.
тупые, а скачать на халяву умные.
хосспади.
))) А+

Милька
06-08-2008, 01:07 PM
сама, кстати я качаю на халяву.
да :8:
русскую. а на американскую и европейскую подписка на зуне.
можно сказать, что там тупые, деньги на этом можно делать, а они нахаляву дают скачать.

Милька
06-08-2008, 01:07 PM
я ваще не выспалась. прастите.

химик
06-08-2008, 01:23 PM
Виста 700-800 мб оперативки кушает без единой запущенной программы - это кретинизм.

Зато в поигрывателе добавлена кнопка "купить мелодию" :) Ну разве не тупые? Для России её или надо убрать вообще или поменять на "скачать на халяву".
Угу а [DOS] представь практичрески ничего не жрал .... не поверишь 640кб памяти и всё летало как мухи ....

Милька
06-08-2008, 01:25 PM
как мухи - это быстро или медленно?

кстати. виста пока пашет нормально.
я сижу и жду прямо таки...когда зависнит

химик
06-08-2008, 01:26 PM
Милька это был сарказм на [whining] по поводу несчатных 20% памяти которые отжирает Виста...

Милька
06-08-2008, 01:27 PM
Милька это был сарказм на [whining] по поводу несчатных 20% памяти которые отжирает Виста...
значит мухи летают медленно.

химик
06-08-2008, 01:29 PM
значит мухи летают медленно.
если сытые то таки да .... но один хрен что бы их рукой ловить нужна дембельская тернировка! :grum:

algoritm
06-08-2008, 01:30 PM
как мухи - это быстро или медленно?

кстати. виста пока пашет нормально.
я сижу и жду прямо таки...когда зависнит
Милька, Vista очень надёжная система. :cheer:

Милька
06-08-2008, 01:32 PM
Милька, Vista очень надёжная система. :cheer:
нунизнаю. уже мучалась с ней.
(тема моя. Труля - мой старый ник)
но комп пару недель назад полечили. и вроде пока он живой.

algoritm
06-08-2008, 01:39 PM
нунизнаю. уже мучалась с ней.
(тема моя. Труля - мой старый ник)
но комп пару недель назад полечили. и вроде пока он живой.
Чтобы программа не зависала, я слышал что в структуру процессоров собираются встроить новые специальные команды, которые в самом процессоре включат процесс снова. Так что это почти уровень устройства процессоров.
А твой ник Труля очень весёлый. :cheer:

Murray
06-08-2008, 02:31 PM
Про память я ругнулся для поддержания разговора :) Надож Висту поругать ля приличия.
Кстати, ни это главное. У меня куча старых варезных прог не пошла под Висту. Пришлось новые скачивать.

crazy-mike
06-09-2008, 03:46 AM
Угу а [DOS] представь практичрески ничего не жрал .... не поверишь 640кб памяти и всё летало как мухи ....
Только с himem.sys и smartdrv - только с этим вместе и "летало"...:leader:

Alex_3112
06-09-2008, 12:56 PM
Только с himem.sys и smartdrv - только с этим вместе и "летало"...:leader:
Вспомни и emm386.exe - и чего только не придумывали, чтобы нижние 640K расчистить! :)

crazy-mike
06-09-2008, 02:22 PM
Вспомни и emm386.exe - и чего только не придумывали, чтобы нижние 640K расчистить! :)
В emm386 были проблемы с совместимостью для дополнительных функций. Удобнее было использовать DOS-extenders (разные).

Alex_3112
06-09-2008, 03:21 PM
В emm386 были проблемы с совместимостью для дополнительных функций. Удобнее было использовать DOS-extenders (разные).
Хмм, одно время все пользовались именно emm386. Если у приложения были проблемы с emm, то это проблемы приложения :)

crazy-mike
06-10-2008, 03:50 AM
Хмм, одно время все пользовались именно emm386. Если у приложения были проблемы с emm, то это проблемы приложения :)
Кеширование диска было важнее. Кроме того связка himem,smartdrv нормально работала даже на 286-й машине. На 386-х удобнее было работать с DOS-extender-ами. Даже игровые программы имели build-in DOS-extender , а Borldand IDE - имел их даже целых два (dpmi16 и dpmi32). В Novell DOS - это был прикольный драйвер dpms.exe (ставился вместе с himem). И ещё там была интересная утилита кеширования диска nwcache. :leader:

химик
06-10-2008, 06:00 AM
И всё вместе совокупно занимало гораздо меньше 320кб оперативки :1:

crazy-mike
06-10-2008, 07:22 AM
И всё вместе совокупно занимало гораздо меньше 320кб оперативки :1:
примерно 510К (для Novell DOS 7) :leader:

algoritm
06-10-2008, 08:38 AM
У Microsoft есть ещё одна OS называемая Singularity. :cheer:

crazy-mike
06-10-2008, 10:08 AM
У Microsoft есть ещё одна OS называемая Singularity. :cheer:
Если это - "первичная сингулярность" - то она может оказаться и последней для этой компании...:grum:

algoritm
06-10-2008, 11:56 AM
Я думаю что эта OS это интересная идея. :cheer:

Alex_3112
06-10-2008, 01:16 PM
Даже игровые программы имели build-in DOS-extender
Не всегда, не всегда. Обычно задача стояла просто - разгрести, например 600K свободной памяти (нижней, естественно). emm386 с этим справлялся, загружая драйвера в окошко виртуальной памяти.

crazy-mike
06-10-2008, 02:53 PM
В DOS вообще-то оверлеи прямо заставляли радоваться жизни (с emm386!).

химик
06-10-2008, 05:32 PM
примерно [510К (для Novell DOS 7) :leader:]
Так тож Новел блин - [MS DOS] форева!

crazy-mike
06-11-2008, 02:34 AM
Так тож Новел блин - [MS DOS] форева!
DOS 6.22 без memmaker - 480K :leader:

Nickola
06-17-2008, 11:37 AM
:34: http://images.webpark.ru/uploads52/pod8/17_podborka_66.jpg

химик
06-17-2008, 05:33 PM
Ха снесите ... а на чём тады [Opera 9.5] гонять? она токо на Висте и идёт

crazy-mike
06-18-2008, 03:29 AM
Ха снесите ... а на чём тады [Opera 9.5] гонять? она токо на Висте и идёт
Opera 9.50 нормально работает на Win XP вообще-то. ;)

химик
06-18-2008, 05:52 AM
Опера 9.50 нормально работает на Щин ЪП вообще-то. ;)
Неа глючит по чёрному

crazy-mike
06-19-2008, 06:40 AM
Неа глючит по чёрному
У меня нормально работала на Win XP Professional Service Pack 2. :leader:

Экспортёр
06-23-2008, 12:07 PM
Так чё - можно уже новый ноут с Вистой брать? :leader:

химик
06-23-2008, 06:30 PM
Так чё - можно уже новый ноут с Вистой брать? [:leader:]
Атож ... [SP1] уже с полгода как релиз был

Экспортёр
06-24-2008, 03:20 PM
Атож ... [SP1] уже с полгода как релиз был

3 Гига память минимум? А по брэндам, Лёня, чё присоветуешь? У меня ж всё было - год-полтора и кирдык! :leader:

химик
06-24-2008, 05:12 PM
3 Гига память минимум? А по брэндам, Лёня, чё присоветуешь? У меня ж всё было - год-полтора и кирдык! [:leader:]
Советую [HP] [dv9700] за 12-13 сотен (с купон .. на интернете скажаешь)
можешь совем неправдоподобного монстра купить
http://www.hpbestbuys.com/?sid=g_t101_228446
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/computer_can_series.do?storeName=computer_store&category=notebooks&a1=Category&v1=Entertainment+powerhouse&series_name=dv9700z_series&aoid=35252&afsrc=1

Экспортёр
06-24-2008, 08:16 PM
Советую [HP] [dv9700] за 12-13 сотен (с купон .. на интернете скажаешь)
можешь совем неправдоподобного монстра купить
http://www.hpbestbuys.com/?sid=g_t101_228446
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/computer_can_series.do?storeName=computer_store&category=notebooks&a1=Category&v1=Entertainment+powerhouse&series_name=dv9700z_series&aoid=35252&afsrc=1

Тама жеж АМД стоить...

И это - по софту. 32 или 64 бита Виста имеет принципиальное значение?!

Elric
06-24-2008, 09:31 PM
Тама жеж АМД стоить...

И это - по софту. 32 или 64 бита Виста имеет принципиальное значение?!

64 бита не нужны...очень немного програмного обеспечения "заточенного" под 64 бита...обычное ПО тоже будет работать но выгоды не будет никакой. 64 обычно хорошо для определенного рода серверов но не домашних лаптопов. я сейчас на Висте, мат стоит каждый день :(

Экспортёр
06-24-2008, 09:56 PM
64 бита не нужны...очень немного програмного обеспечения "заточенного" под 64 бита...обычное ПО тоже будет работать но выгоды не будет никакой. 64 обычно хорошо для определенного рода серверов но не домашних лаптопов. я сейчас на Висте, мат стоит каждый день :(

У меня 2 гига - Гейвэй! Те же яйца. Может 4 чего решают?

Elric
06-24-2008, 10:00 PM

если бы :( можно поставить красивый спойлер и навороченные покрышки но быстрее етот УАЗик не побежит :) я бы остался с [XP] если бы была возможность выбора...[XP] никуда не денется еще лет 5 как минимум

химик
06-25-2008, 06:03 AM
Да для Висты 4 ГБ принципиально лучше.
Из моделей бери тот который на который поставлен Т9300
На АМД хорошо омлет готовить и больше ни на что они не годны ... ах да пардон на них ешё вроде Линукс работает

crazy-mike
06-25-2008, 07:16 AM
На АМД хорошо омлет готовить и больше ни на что они не годны ... ах да пардон на них ешё вроде Линукс работает
Старые дистрибутивы Линуксов как раз прикольно глючат на AMD...:leader:

algoritm
06-25-2008, 07:47 AM
............
32 или 64 бита Виста имеет принципиальное значение?!
Программы 64bits выполняются быстрее тогда когда поддерживается in hardware, также ускоряется интерфейс управления графическими объектами что позволяет увеличить их количество. :cheer:

Экспортёр
06-25-2008, 09:08 AM

Химик, ШО ЦЭ ТАКЕ? Процессор? Гуглить некогда...

Экспортёр
06-25-2008, 11:10 AM
Нашёл. Так и что это получается?! Он же на 250 баксов дороже. И что же это полторы штуки за г**но, которое через год крякнет!

В сёркутсити - и то цена дешевле на 200 баксов... Гоу фигюр, как так...

7thGuest
06-25-2008, 01:02 PM
ах да пардон на них ешё вроде Линукс работает
Линукс на всем хорошо работает)) Его умные люди создали))в отличии от Виндовс)):D

Alex_3112
06-25-2008, 01:59 PM
Линукс на всем хорошо работает)) Его умные люди создали))в отличии от Виндовс)):D
Если ты такой умный, то почему такой бедный? (c) ;)

wlass
06-25-2008, 02:11 PM
Линукс, такое впечатление, на всем работает. И на память дополнительную тратиться не надо!:leader:

peterburger
06-25-2008, 02:18 PM
Линукс, такое впечатление, на всем работает. И на память дополнительную тратиться не надо!:leader:

DOS - is faster

Murray
06-25-2008, 02:59 PM
Почему спор за Висту и Линукс? В Штатах, наверное, Мак более распространён.

7thGuest
06-25-2008, 10:12 PM
Если ты такой умный, то почему такой бедный? (c) ;)
О чем ты дитятя? Мозги закипели?

7thGuest
06-25-2008, 10:14 PM
В России тоже Мак начинает быть популярным) У народа,как появились тугрики, так сразу стали на хорошие компы обращать внимание)):)

7thGuest
06-25-2008, 10:17 PM
Нашёл. Так и что это получается?! Он же на 250 баксов дороже. И что же это полторы штуки за г**но, которое через год крякнет!

В сёркутсити - и то цена дешевле на 200 баксов... Гоу фигюр, как так...
Вот вот..покупай Мак.Работает быстро и цену держит..Оставь Винду Химику)))

химик
06-25-2008, 11:06 PM
А что такое Мак??? это компутер типа Атари кажется? был вроде такой в конце 80х ... а сеичас ... токо в музеях ... (ну и Маки там же)

Экспортёр
06-26-2008, 12:16 AM

Ага! А все мои аппликации под Винду заточены... И чё мне с Маком переучиваЦЦо?! Проще будет счёты колхозныЙЯ! :leader:

algoritm
06-26-2008, 03:48 AM
У линукса ubuntu ".....is available for PC, 64-Bit PC and Intel based Mac architectures. At least 256 MB of RAM is required...." требования тоже совсем "специфические". :cheer:

algoritm
06-26-2008, 03:51 AM
Приведи примеры. :)

7thGuest
06-26-2008, 04:18 AM
Приведи примеры. :)
http://www.apple.com/mac/:leader: иди и смотри)

algoritm
06-26-2008, 04:28 AM
А примеры ? Если это
"Multicore + 64-bit + Media and Internet + OpenCL"
то всё это итак поддерживается всеми производителями OS. :cheer:

Экспортёр
06-26-2008, 10:22 AM
В России тоже Мак начинает быть популярным) У народа,как появились тугрики, так сразу стали на хорошие компы обращать внимание)):)

Вот именно, что тугрики

Apple® - MacBook® Pro with 17" Display

Model: MB166LL/A SKU: 8764465

Intel® Core™2 Duo mobile processor 2.5GHz; 2GB DDR2 memory; DL DVD±RW/CD-RW SuperDrive; 250GB hard drive; built-in webcam; built-in AirPort Extreme (802.11n); Mac OS X 10.5 "Leopard"

Our Price: $2,799.99

Тот же НР - в ДВА раза дешевле! За что мне переплачивать? Это же не дом в Малибу, а так... Через год-два выкидывать...

Alex_3112
06-26-2008, 04:03 PM
Линукс на всем хорошо работает)) Его умные люди создали))в отличии от Виндовс))

О чем ты дитятя? Мозги закипели?

Ну-ка, кто из создателей Линукс может померяться кошельками с Биллом Гейтсом и Стивом Балмером? :)

7thGuest
06-26-2008, 04:50 PM
Ну-ка, кто из создателей Линукс может померяться кошельками с Биллом Гейтсом и Стивом Балмером? :)
Ты зря так..Гейтс, далеко не такой умный,как тебе кажется. Пацаны,которые создают Линуксы,настоящие профи. Это как религия.Они все на отличных позициях, они востребованы.Гейтс попросту своровал идею из Аппл.Виндовс это Макинтошевская идея...Пойми же не все великое исчисляется колличеством денег на акаунте.Ребята пишут системы и дают тебе свободно скачать и не требуют лицензии..Это должно поощряться.:cheer:

7thGuest
06-26-2008, 04:52 PM
Ага! А все мои аппликации под Винду заточены... И чё мне с Маком переучиваЦЦо?! Проще будет счёты колхозныЙЯ! :leader:
Уже давно есть апликейшен позволяющие тебе использовать виндовские апликейшен на маках

7thGuest
06-26-2008, 04:53 PM
Вот именно, что тугрики

Apple® - MacBook® Pro with 17" Display

Model: MB166LL/A SKU: 8764465

Intel® Core™2 Duo mobile processor 2.5GHz; 2GB DDR2 memory; DL DVD±RW/CD-RW SuperDrive; 250GB hard drive; built-in webcam; built-in AirPort Extreme (802.11n); Mac OS X 10.5 "Leopard"

Our Price: $2,799.99

Тот же НР - в ДВА раза дешевле! За что мне переплачивать? Это же не дом в Малибу, а так... Через год-два выкидывать...

Дык МакБук Про это же компьютер))) Ты его попробуй)) Потом на НР не захочешь смотреть))))

Alex_3112
06-26-2008, 05:20 PM
Пойми же не все великое исчисляется колличеством денег на акаунте.
Вот мы и пришли к ответу на мой первый вопрос. Только не все с ним согласятся :)

Elric
06-26-2008, 05:21 PM
Ты зря так..Гейтс, далеко не такой умный,как тебе кажется. Пацаны,которые создают Линуксы,настоящие профи. Это как религия.Они все на отличных позициях, они востребованы.Гейтс попросту своровал идею из Аппл.Виндовс это Макинтошевская идея...Пойми же не все великое исчисляется колличеством денег на акаунте.Ребята пишут системы и дают тебе свободно скачать и не требуют лицензии..Это должно поощряться.:чеер:

не надо мешать хер с пальцем...ваши линуксоиды может быть хорошие програмисты но никудышние маркетологи...гейтц - бизнесмен прежде всего.

ETTY
06-26-2008, 07:01 PM
не надо мешать хер с пальцем...ваши линуксоиды может быть хорошие програмисты но никудышние маркетологи...гейтц - бизнесмен прежде всего.

Очень верно подмечено!

7thGuest
06-26-2008, 10:56 PM
A ты уверен,что Гейтс был в данном случае маркетологом?))) Или за ним стояла команда?

crazy-mike
06-27-2008, 04:59 AM
Гейтс попросту своровал идею из Аппл.Виндовс это Макинтошевская идея...:cheer:
Чёрта с два! Идея была "сворована" у Xerox. А вообще-то сначала делался Presentation Manager у IBM для OS/2. Вот у IBM они и "позаимствовали" некоторые из результатов "совместной разработки" (там даже соглашение о сотрудничестве было расторгнуто). Потом - помирились. И IBM стала провайдером решений на базе Win NT. :leader:

химик
06-27-2008, 06:09 AM
Дык МакБук Про это же компьютер))) Ты его попробуй)) Потом на НР не захочешь смотреть))))
Какой в чёрту компютер???? калькулятор программируемый с возмозмозностью просмотра Ди-ви-Ди

химик
06-27-2008, 06:10 AM
И сразу вспомнился старый анекдот про 2 новых русских
1.. Петрович гля какой галстучек я за 3К в бутике оторвал!
2... Инваныч ну ты и лох я такой же за углом за 5к взял!!!!

ETTY
06-27-2008, 08:14 AM

:))))) ыыыы.... помню помню анекдотик.

ETTY
06-27-2008, 08:18 AM
A ты уверен,что Гейтс был в данном случае маркетологом?))) Или за ним стояла команда?

Причем тут команда... он создатель Майкрософт - одной из самых крутых компаний, а значит он толковый руководитель.
Что он там у кого перенял абсолютно не важно.... нехер было клювом щелкать :)

Гейц ваще молодец... а после того как он 99% своего состояния на благотворительность отдал, да еще и фонд свой создал куда миллиарды другие переводят, так я его вообще зауважал.

Что касается Мака, то это устройство для домохозяек сосиски на кухне счетать. :cheer:

7thGuest
06-27-2008, 09:23 PM
Причем тут команда... он создатель Майкрософт - одной из самых крутых компаний, а значит он толковый руководитель.
Что он там у кого перенял абсолютно не важно.... нехер было клювом щелкать :)

Гейц ваще молодец... а после того как он 99% своего состояния на благотворительность отдал, да еще и фонд свой создал куда миллиарды другие переводят, так я его вообще зауважал.

Что касается Мака, то это устройство для домохозяек сосиски на кухне счетать. :cheer:
Слушай)майкрософт, это для таких ламеров типа тебя, а линукс , для пацанов, кто понимает ,че и куда и не стремится работать по надзором мелких.Что ты ,что химик)) хеймеры ))Вырасти давно пора ,или идите сосите соски.Ты так рекламируешь мелких и Гейтца,что хочется встать и петь американский гимн))но на самом деле,смешно до не могу.Гейтц -создатель)) Полный незнайка ты,если такое пишешь. Гетц-вор,который украл идею у Аппл. Расскажи пожалуйста тому,кто не понимает ,что такое бизнес и почему Гейтц боготворительностью заболел...Что касается Мака) Это комп и ,касательно ПыСы это очень хороший комп. И не парь здесь в образе гуру)..Так совет "Глядя из Лондона"

7thGuest
06-27-2008, 09:27 PM
о ПС такое не скажешь)) если в Радиошаке лаптопы за 400 баксей продают)) Хи хи хи))шит из шит:leader:

Elric
06-27-2008, 09:28 PM
Слушай)майкрософт, это для таких ламеров типа тебя, а линукс , для пацанов, кто понимает ,че и куда и не стремится работать по надзором мелких.Что ты ,что химик)) хеймеры ))Вырасти давно пора ,или идите сосите соски.Ты так рекламируешь мелких и Гейтца,что хочется встать и петь американский гимн))но на самом деле,смешно до не могу.Гейтц -создатель)) Полный незнайка ты,если такое пишешь. Гетц-вор,который украл идею у Аппл. Расскажи пожалуйста тому,кто не понимает ,что такое бизнес и почему Гейтц боготворительностью заболел...Что касается Мака) Это комп и ,касательно ПыСы это очень хороший комп. И не парь здесь в образе гуру)..Так совет "Глядя из Лондона"

угу, линукс для чиста конктретных пацанов. вы дилетант батенька. именно поетому линукс, согласно вашему жаргону - "сосет" а винда практически в каждом доме и под нее заточено столько програмного обеспечения сколько всем остальным операционным системам и не снилось. продолжайте брызгать слюной.

а что до мака...я скажу по секрету, у джобса украсть практически нереально...ето не россия...не путайте хер с пальцем

Serge7
06-28-2008, 02:11 AM
Спасибо, Билл.. :cool: , что Маккинтоши нас пока не съели! :shura: :leader: :34:

http://www.microsoft.com/presspass/exec/billg/videos/ (http://www.microsoft.com/presspass/exec/billg/videos/) ;)

7thGuest
06-28-2008, 02:36 AM
угу, линукс для чиста конктретных пацанов. вы дилетант батенька. именно поетому линукс, согласно вашему жаргону - "сосет" а винда практически в каждом доме и под нее заточено столько програмного обеспечения сколько всем остальным операционным системам и не снилось. продолжайте брызгать слюной.

а что до мака...я скажу по секрету, у джобса украсть практически нереально...ето не россия...не путайте хер с пальцем
По моему жаргону линукс это система, а виндовс говно глючное.Я не собираюсь выяснять твой профессионализм, но то, что ты такое написал, ты просто без шаров. Точат под дураков, а те кто умет под них точить не надо,они сами раздают бесплатно для всех.А ты чешешь языком и только.А что до мака, так я на нем работаю,дольше ,че ты знаешь о компе и мне рассказывать о нем не стоит. Гейтц ворюга, работавший на Джобса и насчет того, что возможно, а что нет,опять же побереги пыл.Я тебе говорю что в этом мире возможно практически все.И россияне с китаезами, оценив мак, воруют еще и как.Зайди на торренты и посмотри сколько прог под мак своровано или кракано.Не спеши говрить,лучше подумай..:34:

Serge7
06-28-2008, 02:43 AM
Так , а что твой Маккинтош умеет делать из современных повседневных компьютерных задач сравнивая к PC и Microsoft ? Тока, не из "Гугла" , а своими словами.. ;) И да, про "Айпод "не надо больше, ты-ж вроде не подросток уже, да? :shura:

crazy-mike
06-28-2008, 02:49 AM
Какой в чёрту компютер???? калькулятор программируемый с возмозмозностью просмотра Ди-ви-Ди
Ну - там ещё календарь есть....:grum:

crazy-mike
06-28-2008, 03:01 AM
Так , а что твой Маккинтош умеет делать из современных повседневных компьютерных задач сравнивая к PC и Microsoft ? Тока, не из "Гугла" , а своими словами.. ;) И да, про "Айпод "не надо больше, ты-ж вроде не подросток уже, да? :shura:
Adobe Photoshop в самом деле на Маках когда-то работал лучше чем на PC. Но у них практически никогда не было приемлемой удобной десктопной СУБД. А их маниакальная боязнь интерфейса командной строки - этого наверное даже на Wang PC не было!!!! :leader:
Для сравнения - машины на Power PC 620 с микроядрами IBM и Mac очень сильно отличались (естественно в пользу IBM :grum: )
Виртуальная память на "маках" - это было похоже на полный идиотизм. Конкурентной многозадачности в Mac OS сначала вообще не было (да и с "кооперативной многозадачностью" там всё было напутано).
В принципе - мак лучше всего мог заниматься целочисленными вычислениями. Символьная обработка - это его "слабое место". И т.д.
Мне кажется - что их ОС пыталась как бы "эволюционировать их графических оболочек для встроенных систем" (может быть им было бы логичнее продолжать линию PDA Newton). Теперь они сменили и ОС (на разновидность UNIX и процессоры (на Intel). И что же осталось от Mac???????????? (кроме названия и провоцирующего внешнего вида. Хотя Sony VAYO - гламурнее :grum:)

Serge7
06-28-2008, 03:05 AM
Adobe Photoshop в самом деле на Маках когда-то работал лучше чем на PC. Но у них практически никогда не было приемлемой удобной десктопной СУБД. А их маниакальная боязнь интерфейса командной строки - этого наверное даже на Wang PC не было!!!! :leader:
Для сравнения - машины на Power PC 620 с микроядрами IBM и Mac очень сильно отличались (естественно в пользу IBM :grum: )
Виртуальная память на "маках" - это было похоже на полный идиотизм. Конкурентной многозадачности в Mac OS сначала вообще не было (да и с "кооперативной многозадачностью" там всё было напутано).
В принципе - мак лучше всего мог заниматься целочисленными вычислениями. Символьная обработка - это его "слабое место". И т.д.
Мне кажется - что их ОС пыталась как бы "эволюционировать их графических оболочек для встроенных систем" (может быть им было бы логичнее продолжать линию PDA Newton). Теперь они сменили и ОС (на разновидность UNIX и процессоры (на Intel). И что же осталось от Mac???????????? (кроме названия и провоцирующего внешнего вида. Хотя Sony VAYO - гламурнее :grum:) Thanks, Mike.. Подпишусь! ;) :mrgreen: :34:

7thGuest
06-28-2008, 03:05 AM
Вот один вопрос...Почему Макинтош должен уметь делать, что делает ПС???
Можно узнать, че за звезданутая постановка вопроса? А что может ПС по сравнению с Айриксом? Почему ракеты на ПС не запускают))))Великие програмисты ,они работают с ПС и типа самый крутой комп.Что, те кто програмирует для Мака или для Линукса,хуже вашего понимают))Че вы такого глобального можете сделать?)) 3,14деть не строить))обосрать Мак или Линукс у вас за раз, а когда заходит разговор о системе,то дальше вашего вшивого познания С,С+ или какого другпого языка ни в зуб ногой.Попросту говоря , вы не знаете виндовс.Так какого хрена, вы распинаетесь о Виндовс? Нет ну серьезно? Что вы мне,кроме того, что програмируете рассказали.А ничего? У вас комп поломается и вам звиздец.Что бы вы знали мои клиенты -програмисты,причем такие, под 100К и выше) Они пишут проги, а комп не знают ваще.Вот вы такие же.:cheer:

7thGuest
06-28-2008, 03:17 AM
Мне кажется - что их ОС пыталась как бы "эволюционировать их графических оболочек для встроенных систем" (может быть им было бы логичнее продолжать линию PDA Newton). Теперь они сменили и ОС (на разновидность UNIX и процессоры (на Intel). И что же осталось от Mac???????????? (кроме названия и провоцирующего внешнего вида. Хотя Sony VAYO - гламурнее :grum:)
Не смеши пожалуйста.Сменили процессор очень правильно. Но Интелл это не Майкрософт..Интелл нуждался в маркете так же как и Джобс понимал что Джи скоро вымрут..А на маке можно заниматься исключительно всем.Он сейчас даже винду принимает...Какая разница?) Просто Мак НЕ глючит. Не глючит и все.Он качественный комп-не ПС
И еще, сейчас многие Леопард на ПС ставят...Не скажешь почему? Мне интересно

crazy-mike
06-28-2008, 03:40 AM
Просто Мак НЕ глючит. Не глючит и все.Он качественный комп-не ПС
Может быть "повыпендриваться хотят". А PowerBook 1900 как раз очень прикольно "глючил". ;) А ещё у него батареи взрывались (в самолёте - это вообще здорово (даже бомбу на борт проносить не надо) ).

7thGuest
06-28-2008, 03:41 AM
Может быть "повыпендриваться хотят". А PowerBook 1900 как раз очень прикольно "глючил". ;) А ещё у него батареи взрывались (в самолёте - это вообще здорово (даже бомбу на борт проносить не надо) ).
Уже повербуки не выпускают ого го го) а ты все вспоминаешь):leader:
Нет не повыпендриваться.Обалденно устойчивая и стабильная система

crazy-mike
06-28-2008, 03:44 AM
Уже повербуки не выпускают ого го го) а ты все вспоминаешь):leader:
Нет не повыпендриваться.Обалденно устойчивая и стабильная система
Потому что немного потрахался с ними. Такое не забывается!!!!! Особенно эмулятор PC Professional на PowerBook 1900.
А что такое "устойчивость" для "однопользовательской" UNIX????? Возможность перезапустить X-server и какой нибудь kdm или gdm без остановки компа???????

7thGuest
06-28-2008, 03:52 AM
Потому что немного потрахался с ними. Такое не забывается!!!!! Особенно эмулятор PC Professional на PowerBook 1900.
А что такое "устойчивость" для "однопользовательской" UNIX????? Возможность перезапустить X-server и какой нибудь kdm или gdm без остановки компа???????
Ну хочешь,установи сервер эдишен)) ,но зачем????? ..устойчивость это когда ушел,пришел,че бы не делал, даже и не думаешь о том,что глючит. ПС так близко не работает

crazy-mike
06-28-2008, 03:55 AM
Кстати - почему-то забывают о том , что на машине с 486-м процессором и 8M RAM - вполне приемлемо работал Win95 с shell=progman.exe
;)
X-Windows для FreeBSD в этом случае запускалась - но всё было очень и очень медленно.
;) Графические подсистемы на основе X-Windows вообще достаточно "ресурсоёмкие" и используют очень много сокетов для обмена сообщениями между процессами.

7thGuest
06-28-2008, 03:59 AM
Кстати - почему-то забывают о том , что на машине с 486-м процессором и 8M RAM - вполне приемлемо работал Win95 с shell=progman.exe
;)
X-Windows для FreeBSD в этом случае запускалась - но всё было очень и очень медленно.
;) Графические подсистемы на основе X-Windows вообще достаточно "ресурсоёмкие" и используют очень много сокетов для обмена сообщениями между процессами.
Новое поколение Маков очень быстрый комп
Даже дешевый макмини работает на удивление обалденно

crazy-mike
06-28-2008, 04:01 AM
ПС так близко не работает
PC - "эволюционирует". А Mac - "борется за сокращение расходов". ;)

7thGuest
06-28-2008, 04:06 AM
PC - "эволюционирует". А Mac - "борется за сокращение расходов". ;)
Я уверен в эволюции)))ПС)) а то как был приматом так и останется))) Мак прожорлив в деньгах, но,черт побери не жалко, отрабатывает

crazy-mike
06-28-2008, 05:24 AM
Я уверен в эволюции)))ПС)) а то как был приматом так и останется))) Мак прожорлив в деньгах, но,черт побери не жалко, отрабатывает
Откровенно говоря после последник компов Digital Equipment Corporation (перед её идиотским банкротством) - и PC, и Mac выглядят металлоломом. :grum: PC - дешевле чем Mac и их функциональность наращивается. Цена Mac-ов не снижается (а функциональность остаётся примерно на одном и том же уровне - который когда-то считался очень высоким).

ETTY
06-28-2008, 07:50 AM

Вы пошутили... мы посмеялись... :D

Поставь себе на Мак Линукс и будь настоящим "пацаном"... я бы даже сказал... "чисто реальным пацаном", таким ваще супер хаЦкером :)

ETTY
06-28-2008, 07:55 AM

Адназначна :) :34:

ETTY
06-28-2008, 07:59 AM
Новое поколение Маков очень быстрый комп
Даже дешевый макмини работает на удивление обалденно

Ага, именно поэтому ~90%+ компов мира работают на винде :)

Расскажи что на Маке можно делать кроме того что считать сосиски? Ну Майк тут сказал, что там еще календарик есть... ну отлично! Можно записать сколько сосисок завтра варить ;) :cheer:

7thGuest
06-28-2008, 10:32 AM
Вы пошутили... мы посмеялись... :D

Поставь себе на Мак Линукс и будь настоящим "пацаном"... я бы даже сказал... "чисто реальным пацаном", таким ваще супер хаЦкером :)
Ну ну..Я бы даже сказал))..Конечно сказал,только кроме ереси ни слова не слышно)

7thGuest
06-28-2008, 10:44 AM
Ага, именно поэтому ~90%+ компов мира работают на винде :)

Расскажи что на Маке можно делать кроме того что считать сосиски? Ну Майк тут сказал, что там еще календарик есть... ну отлично! Можно записать сколько сосисок завтра варить ;) :cheer:
Боже, какие данные)) 90 процентов компов мира на винде? Да? Интересно какого мира? Moжет третьего включая Зимбабве и обезьян Бразилии? Да? Уж не посчитал ты индийских програмеров и бомбейсий кастомер супорт от Майкрософта?)))) хи хи хи)):leader:
Ты ваще с Макинтошем знаком? А на чем вся графика делается в мире?А на чем все киностудии мира работают..За айфоном вы все гоняетесь))Сравни любой продукт Адобе ,как работает на Маке и на ПыСы.Ах ах ах)) какой сторонник мелких нашелся)))Майк сказал, ты сказал)) И? Кто из вас знает Мак))) Хотя о чем я)) ты и в ПыСы ни в зуб ногой)) только лозунгами,швыряешься

Не смеши пожалуйста.Сменили процессор очень правильно. Но Интелл это не Майкрософт..Интелл нуждался в маркете так же как и Джобс понимал что Джи скоро вымрут..А на маке можно заниматься исключительно всем.Он сейчас даже винду принимает...Какая разница?) Просто Мак НЕ глючит. Не глючит и все.Он качественный комп-не ПС
Иногда читай,это тебе поможет в твоем скудном развитии.Я написал для Майка по поводу ЧТО МОЖЕТ МАК.Если бы, ты понимал структуру Мака, то наверное бы постыдился написаного тобой.А так, ты выглядишь ламером, который пришел и рассказывает как удобно ставить кофе в сдром)
A заодно прочти по поводу Линукса может поймешь...http://books.google.com/books?hl=en&id=QoEPpgcu7x4C&dq=linux+system&printsec=frontcover&source=web&ots=KLpo8urIBN&sig=pSdsd8d_vQuoxKOrORES0TJlmE4&sa=X&oi=book_result&resnum=11&ct=result#PPP1,M1

7thGuest
06-28-2008, 11:10 AM
Откровенно говоря после последник компов Digital Equipment Corporation (перед её идиотским банкротством) - и PC, и Mac выглядят металлоломом. :grum: PC - дешевле чем Mac и их функциональность наращивается. Цена Mac-ов не снижается (а функциональность остаётся примерно на одном и том же уровне - который когда-то считался очень высоким).
Майк о чем ты)) Уж не хочешь ли ты сказать, что ПС хоть на ету стал чем то особенным)) Или Че бы ПС делал без ЮСБ и Файрвайр ))А? Что в ПС изменилось,кроме того, что Интелл предоставил новую продукцию, а компании Китая стали делать все чиповее и чиповее борды)))Ну расскажи мне,что в ПС так глобально изменилось)) Мак например,поменял конфигурацию полностью))Ты открой МакПро, Пс еще долго сидеть под кустиком,как Мак делает КОМПЫ.Мак это качество.ПС не более чем общественный комп собранный в Тайланде));) А виндовс я могу установить и там и там...леопард я могу установить и там и там))линукс опять же везде и на всем.Неужели тебе непонятно, что Гейтц давно утратил лидерство?

ETTY
06-28-2008, 12:46 PM
Боже, какие данные)) 90 процентов компов мира на винде? Да? Интересно какого мира? Moжет третьего включая Зимбабве и обезьян Бразилии? Да? Уж не посчитал ты индийских програмеров и бомбейсий кастомер супорт от Майкрософта?)))) хи хи хи)):leader:
Ты ваще с Макинтошем знаком? А на чем вся графика делается в мире?А на чем все киностудии мира работают..За айфоном вы все гоняетесь))Сравни любой продукт Адобе ,как работает на Маке и на ПыСы.Ах ах ах)) какой сторонник мелких нашелся)))Майк сказал, ты сказал)) И? Кто из вас знает Мак))) Хотя о чем я)) ты и в ПыСы ни в зуб ногой)) только лозунгами,швыряешься
Иногда читай,это тебе поможет в твоем скудном развитии.Я написал для Майка по поводу ЧТО МОЖЕТ МАК.Если бы, ты понимал структуру Мака, то наверное бы постыдился написаного тобой.А так, ты выглядишь ламером, который пришел и рассказывает как удобно ставить кофе в сдром)
A заодно прочти по поводу Линукса может поймешь...http://books.google.com/books?hl=en&id=QoEPpgcu7x4C&dq=linux+system&printsec=frontcover&source=web&ots=KLpo8urIBN&sig=pSdsd8d_vQuoxKOrORES0TJlmE4&sa=X&oi=book_result&resnum=11&ct=result#PPP1,M1

Начшем с того, уважаемый, что мы с Вами на "ты" не переходили...поэтому тыкайте пальцем в свой Мак ;)
Кроме криков и воплей от Вас ничего толкого не последовало...
Не думайте, что Вы самый умный... это не так и вы в этом нас все больше и больше убеждаете ;)

7thGuest
06-28-2008, 02:56 PM
Начшем с того, уважаемый, что мы с Вами на "ты" не переходили...поэтому тыкайте пальцем в свой Мак ;)
Кроме криков и воплей от Вас ничего толкого не последовало...
Не думайте, что Вы самый умный... это не так и вы в этом нас все больше и больше убеждаете ;)
В таком случае,молодой человек, сделайте одолжение не сорите глупостями..Я совсем не против просто не общаться с вами.Так что,не утруждайте себя в спорах. И кстати слово НАС в данной ситуации не подходит, а то Вам присвоят общественное поручение, говорить от лица ВСЕХ,должен заметить,большинство ,таки разумные.Мне просто смешно,когда такой ламер,как Вы открывает рот и поучает кого то тезисами хранителя общественного порядка.

химик
06-28-2008, 04:18 PM
Давай тебе в 2 словах и на пальцах об'ясню?
а) когда нужна продуктивити, интерполярити - до виднов любой другой системе как до Китая раком
б) когда нужна система для решения штучных задач не поддаюшихся распараллеливанию - [mainframe]

Serge7
06-28-2008, 04:25 PM
а) когда нужна продуктивити, интерполярити - до виднов любой другой системе как до Китая раком
б) когда нужна система для решения штучных задач не поддаюшихся распараллеливанию - [mainframe]

Бедная тема о Висте... :( Пришёл вредный Пацан и о каких-то динозаврах-маках гундосит методично.. :rofl:

Кстати, Хим.. С тех пор, как я купил свой "Делл" в Марте - ни одного "краша" Висты .. :bis: На этой неделе "Vista Ultimate" поставил, вместо "Home Edition" .. Всё так славненько крутится, как по-маслечку, а я уж такую "тяжёлую графику" кручу, что дай Бог тем Динозаврикам... )) :lol: :34:

7thGuest
06-28-2008, 05:19 PM
Ты опять..Химик ты не мне объясняешь.Ты уже сотый раз пытаешься давить на ту мозоль, которая тебе ближе)Ты соображаешь если я допустим,в сравнении двух компов укажу то,что ты написал?..Химик проснись Объясняю, если я хочу я на мак МОГУ установить виндовс(понимаешь?) Я тебе говорю и таким же упертым как ты...Мак универсален.Я могу на маке ранать Виндовс.. Мак это то,что на сегодняшний момент самое ТО..Че ты мне со своим мейнфреймом глаза мусолишь. Компьютер это не мейнфрейм ровно как и виндовс это не система для решения штучных задач только..Много простых вещей ПС не имел и взаимствовал у мака..Не рассказывай мне че и как.Расскажи о компе..Мейнфрем это булшит только для тебя. Давай посмотрим как ты это понимаешь

Экспортёр
06-28-2008, 09:57 PM
О чём спор?! По деньгам я таки беру ПС! Мне Мак в 3 раза дороже нах не нужен! Всё равно через год выкидывать. Так понясней?

химик
06-28-2008, 10:29 PM
Ты опять..Химик ты не мне объясняешь.Ты уже сотый раз пытаешься давить на ту мозоль, которая тебе ближе)Ты соображаешь если я допустим,в сравнении двух компов укажу то,что ты написал?..Химик проснись Объясняю, если я хочу я на мак МОГУ установить виндовс(понимаешь?) Я тебе говорю и таким же упертым как ты...Мак универсален.Я могу на маке ранать Виндовс.. Мак это то,что на сегодняшний момент самое ТО..Че ты мне со своим мейнфреймом глаза мусолишь. Компьютер это не мейнфрейм ровно как и виндовс это не система для решения штучных задач только..Много простых вещей ПС не имел и взаимствовал у мака..Не рассказывай мне че и как.Расскажи о компе..Мейнфрем это булшит только для тебя. Давай посмотрим как ты это понимаешь
Макинтош в наши дни ектвивалент Атари в начале 90х ... ака реликт...

химик
06-28-2008, 10:30 PM
О чём спор?! По деньгам я таки беру ПС! Мне Мак в 3 раза дороже нах не нужен! Всё равно через год выкидывать. Так понясней?
Берёшь ты ПиСюк не только и не столько по деньгам а по произовидельности в решении задач на одной и той же хардверной платформе

7thGuest
06-29-2008, 12:22 AM
Макинтош в наши дни ектвивалент Атари в начале 90х ... ака реликт...
)) хи хи хи))))):leader: Да Химик, твое познание компа очевидно))) Я больше к тебе не имею вопросов.:D

7thGuest
06-29-2008, 12:24 AM
тебе не мак не нужен,тебе шара нужна))) Это отдельная категория юзеров, с кем я даже не собираюсь спорить))зыыыыыыыыыыыы:)

Alex_3112
06-29-2008, 12:53 AM
А на чем вся графика делается в мире?А на чем все киностудии мира работают..
Уточню - 2D графика. "Все киностудии" работают на линуксе.

Вотчина маков - это 2D графика (в первую очередь Adobe) и музыка. Все. Остальные задачи лучше/дешевле решаются на Windows или Linux.

Serge7
06-29-2008, 12:55 AM

Вотчина маков - это 2D графика (в первую очередь Adobe) и музыка. Все. Остальные задачи лучше/дешевле решаются на Windows или Linux. Алекс, Молодчина! Как всегда.. :34: :cool:

7thGuest
06-29-2008, 01:10 AM

Вотчина маков - это 2D графика (в первую очередь Adobe) и музыка. Все. Остальные задачи лучше/дешевле решаются на Windows или Linux.
Alex это никоим образом не унижает Мак и его функциональность.Не правда ли?

Alex_3112
06-29-2008, 01:15 AM
Alex это никоим образом не унижает Мак и его функциональность.Не правда ли?
Нет, не унижает. Но и не дает ему право считаться лучшим во всем.

7thGuest
06-29-2008, 01:19 AM
Нет, не унижает. Но и не дает ему право считаться лучшим во всем.
Давай я тебе докажу что дает)) Что ближе ОСХ к Линуксу или Виндовс?)) И если я тебе скажу что все студии, где я делаю сервис на Маках.Я говорю о пяти офисах)) различных компаний))Ну нет нигде Линукса))) Алекс мне кажется ты слегка ошибаешься))) Ну подумай:D

7thGuest
06-29-2008, 01:47 AM
Кстати Алекс, я же не утверждал, что Мак лучший во всем..Откуда ты это выискал)):confused: Я сказал что мак универсальнее чем ПС .И это однозначно.Я вам доказал на примерах. Мне даже совестно спорить о компах.Ибо програмеры комп не знают ,как таковой)):D

Serge7
06-29-2008, 02:22 AM
Я, не программер.. Я, менеджер средней руки в IT крупной компании .. И таких "фонни Орлов", как ты, на своём веку повидал достаточно.. :kos:

7thGuest
06-29-2008, 02:39 AM
Я, не программер.. Я, менеджер средней руки в IT крупной компании .. И таких "фонни Орлов", как ты, на своём веку повидал достаточно.. :kos:
))) :leader: Я знал, что не обращая на менджеров средней руки внимания, не опускаешься на их уровень)))):cheer:

Serge7
06-29-2008, 02:44 AM
))) :leader: Я знал, что не обращая на менджеров средней руки внимания, не опускаешься на их уровень)))):cheer: То есть... Я взял туда и просто запрыгнул на "шару", Гость.. :) Без опыта в програмировании, нетворкинге и хардвэар.. Ну Гость.. Ай да Молодец! Тока ты такое мог ляпнуть! ))) :grum: :lol: :34:

7thGuest
06-29-2008, 03:34 AM
То есть... Я взял туда и просто запрыгнул на "шару", Гость.. :) Без опыта в програмировании, нетворкинге и хардвэар.. Ну Гость.. Ай да Молодец! Тока ты такое мог ляпнуть! ))) :grum: :lol: :34:
Tы такой гордый своим менеджерством))..Сергей послушай, завязывай пить и нести ахинею.Извини мне противно слушать....Я тебе в глаза говорю, ты в компах баран, а гнешь пальцы вовсю.Зачем? Я ни разу тебе не ответил, потому что ты плаваешь в хардвере...Попросту говоря не понимаешь, зачем ты лезешь на рожон? Я химика осадил по этому же поводу..Зачем ты сейчас фигней маешься?Да простят меня люди:confused:

Serge7
06-29-2008, 04:02 AM
Tы такой гордый своим менеджерством))..Сергей послушай, завязывай пить и нести ахинею.Извини мне противно слушать....Я тебе в глаза говорю, ты в компах баран, а гнешь пальцы вовсю.Зачем? Я ни разу тебе не ответил, потому что ты плаваешь в хардвере...Попросту говоря не понимаешь, зачем ты лезешь на рожон? Я химика осадил по этому же поводу..Зачем ты сейчас фигней маешься?Да простят меня люди:confused: Я не знаю, откуда ты бездарь, нарцисс и хам вылез на нашу голову... :lol: Но, ты успел облаять и оскорбить здесь всех людей, с которым ты пытаешься здесь пообщаться... Ты пытался "подвизаться" в моей теме о музыке, мы тебя оттуда с трудом вынесли.. :lol: Щаз ты подвизаешься, здесь.. Мне тебя жалко, честно .. потому что ты - Никто.. Disabled Person... :kos: Бог тебя простит... надеюсь.. ;)

7thGuest
06-29-2008, 04:41 AM
Кроме того что ты рвешься на хамство, я не вижу ничего кроме как :cheer: ..Но я, как всегда просто улыбнусь. Ты не более чем :leader: СиРожа....Менеджируй дальше)))) Только о компах не слова)))А то я напишу в компанию большую твою)) что бы сделали тебе атестацию, или переатестацию,как человеку безграмотному...:28:

7thGuest
06-29-2008, 04:43 AM
Я не знаю, откуда ты бездарь, нарцисс и хам вылез на нашу голову... :lol: Но, ты успел облаять и оскорбить здесь всех людей, с которым ты пытаешься здесь пообщаться... Ты пытался "подвизаться" в моей теме о музыке, мы тебя оттуда с трудом вынесли.. :lol: Щаз ты подвизаешься, здесь.. Мне тебя жалко, честно .. потому что ты - Никто.. Disabled Person... :kos: Бог тебя простит... надеюсь.. ;)
О боже)))))) Я больше не буду))))):D :D
ПыСы Кстати, а ты помнишь из какой темы тебя с легкостью выкинули? Я подумал,что оттуда тяжело выкинуть, но ты добился.И вообще, ты герой,самый настоящий.,,Я горжусь тобой,ибо читая тебя я понимаю,что самый никудышний чатланин отвечая тебе будет чувствовать себя как минимум Спинозой..Вот,какой ты умница)))

crazy-mike
06-29-2008, 04:55 AM
А всё же - что у "мака" осталось своего? (native hardware). Когда-то IRIX пробовала ставить процессоры Intel на графические рабочие станции начального уровня. Их производительность была намного выше чем у PC за счёт использования коммутатора каналов вместо блокируемой на время выполнения команды общей шиной. :27:

crazy-mike
06-29-2008, 05:02 AM
Компьютер - это не только процессор. Тем более что в РС довольно давно фанатики интенсивных вычислений умудряются вставлять транспьютерные платы.

algoritm
06-29-2008, 05:17 AM
64 бита не нужны...очень немного програмного обеспечения "заточенного" под 64 бита...обычное ПО тоже будет работать но выгоды не будет никакой. 64 обычно хорошо для определенного рода серверов но не домашних лаптопов. я сейчас на Висте......
Надо учитывать поддержку 64-разрядных операций в микропроцессорах.
Это уже обсуждалось давно в темах типа "зачем 32 разряда а не оставить 16" и понятно что 16 разрядными приложениями сейчас пользуются только для профессиональных нужд (стоит заметить что при этом они прекрасно работают и даже быстрее за счёт новых свойств микропроцессоров), скорость и память 32-приложений выше и больше по сравнению с 16-приложениями, а соответственно и 64 по сравнению с 32, а что более важно так это модель памяти. :cheer:

7thGuest
06-29-2008, 05:29 AM
А всё же - что у "мака" осталось своего? (native hardware). Когда-то IRIX пробовала ставить процессоры Intel на графические рабочие станции начального уровня. Их производительность была намного выше чем у PC за счёт использования коммутатора каналов вместо блокируемой на время выполнения команды общей шиной. :27:
))Опа ты Айрикс помнишь)) Здорово

7thGuest
06-29-2008, 05:31 AM
Надо учитывать поддержку 64-разрядных операций в микропроцессорах.
Это уже обсуждалось давно в темах типа "зачем 32 разряда а не оставить 16" и понятно что 16 разрядными приложениями сейчас пользуются только для профессиональных нужд (стоит заметить что при этом они прекрасно работают и даже быстрее за счёт новых свойств микропроцессоров), скорость и память 32-приложений выше и больше по сравнению с 16-приложениями, а соответственно и 64 по сравнению с 32, а что более важно так это модель памяти. :cheer:
Если человек покупает какой нибудь НР лаптоп с каким то там АМД64 то 64х битная система,как ни крути будет работать быстрее

7thGuest
06-29-2008, 05:39 AM
Да все у мака осталось свое.Видео карта своя, борд свой,4 бея для хард диск свои,сдром свой.Но самое главное,как это все вместе работает.Архитектура Мака идеальна по сравнению с ПС где все прилеплено,прикручено и подогнано.все ЮСБ,Файрвайр, Ейрпорт карты у мака похожи на девайсы,когда ПС для них,как ни крути инородное тело.Мак считывает за долю секунды .ПС хромой компДаже два монитора подключить все равно Мак рулит...Майк, людей интересует цена.Вот ,что боьше всего отпугивает.А качество это то,что интересует профи,кто работает с компом.Открой МакПро загляни во внутрь.Это космический корабль,в сравнении с ПС все очень акуратненько,чисто и главное разумно собрано.

algoritm
06-29-2008, 05:48 AM
А что вообще там может быть у "кого-то что-то своего". Ответ ничего. Есть система передачи данных и быстрое операционное управляющее устройство (т.е. процессор), и то в конечном счёте всё это зависит от того какое программное обеспечение мы к этому всему сделаем. :cheer:

crazy-mike
06-29-2008, 05:53 AM
"фонни Орлов" :kos: пиво такое немецкое есть - "Adler" ( орёл) :grum: А настольным пользовательским системам вообще хватает функциональности веб-браузера. Всё остальное - излишества.

ETTY
06-29-2008, 07:38 AM
В таком случае,молодой человек, сделайте одолжение не сорите глупостями..Я совсем не против просто не общаться с вами.Так что,не утруждайте себя в спорах. И кстати слово НАС в данной ситуации не подходит, а то Вам присвоят общественное поручение, говорить от лица ВСЕХ,должен заметить,большинство ,таки разумные.Мне просто смешно,когда такой ламер,как Вы открывает рот и поучает кого то тезисами хранителя общественного порядка.

:) Боюсь, что разбираюсь я в этом куда больше чем Вы ...
Доказывать Вам??? Смысл? :cheer:

ETTY
06-29-2008, 07:50 AM
Химик проснись Объясняю, если я хочу я на мак МОГУ установить виндовс(понимаешь?) Я тебе говорю и таким же упертым как ты...Мак универсален.Я могу на маке ранать Виндовс..

Ой немогу...
на PC тоже можно поставить Mac OS... что дальше??? Ну тем самым превратить его из нормального компа с калькулятор с каледрариком? ;)

7thGuest
06-29-2008, 10:51 AM
Ой немогу...
на PC тоже можно поставить Mac OS... что дальше??? Ну тем самым превратить его из нормального компа с калькулятор с каледрариком? ;)
Знаток ОС? Очередной Серж?Малыш,я бы рекомендовал быть скромнее немного.Вазз читают ВСЕ. Искренне жаль,.Ну расскажите , какие апликейшен идут с Виндовс, а какие с ОС. Сейчас я начну из Вазз делать клоуна.. Нусс вьюноша..рассказывайте.Что вы знаете об ОС? Чего же там нет ..Чем же она(система) хуже Виндовс...:cool:

химик
06-29-2008, 10:54 AM
Да все у мака осталось свое.Видео карта своя, борд свой,4 бея для хард диск свои,сдром свой.Но самое главное,как это все вместе работает.Архитектура Мака идеальна по сравнению с ПС где все прилеплено,прикручено и подогнано.все ЮСБ,Файрвайр, Ейрпорт карты у мака похожи на девайсы,когда ПС для них,как ни крути инородное тело.Мак считывает за долю секунды .ПС хромой компДаже два монитора подключить все равно Мак рулит...Майк, людей интересует цена.Вот ,что боьше всего отпугивает.А качество это то,что интересует профи,кто работает с компом.Открой МакПро загляни во внутрь.Это космический корабль,в сравнении с ПС все очень акуратненько,чисто и главное разумно собрано.
Да всегда есть люди который привлекает антик ... конечно не затем что бы пользоваться (в здравом уме никто Мак для работы использовать не будет) ... но вот поставить на полке и показывать друзьям как забытый богом пережиток прошлого ... запросто

Neron
06-29-2008, 11:06 AM
Да всегда есть люди который привлекает антик ... конечно не затем что бы пользоваться (в здравом уме никто Мак для работы использовать не будет) ... но вот поставить на полке и показывать друзьям как забытый богом пережиток прошлого ... запросто

Ну, это слишком громко сказано. Есть области, где именно маки используются. Например, издательское дело (всякие там редакции и тыды).

химик
06-29-2008, 11:08 AM
Ну, это слишком громко сказано. Есть области, где именно маки используются. Например, издательское дело (всякие там редакции и тыды).
Чем Мелкософт всигда и был силён так в оттяпывании чужого пирога ... пока только с поисковиками не выгорает :1:

Murray
06-29-2008, 12:16 PM
Год где-то владел глянцевым журналом. У меня дезигнер, верстальщик и типография работали на Винде. Косяки конечно были, но из-за бестолковости сотрудников.

Временами в типографии попадались чужие журналы свёрстанные на Маке, но принятые на Винде. Полной совместимости не получалось. Не знаю как они это делали, но всегда были неприятные сюрпризы типа слетевших шрифтов и т.д. Хотя тут тоже видимо криворукость.

7thGuest
06-29-2008, 02:49 PM
Знаток #2))) Что ты еще скажешь?Где еще я бы услышал сии рецензии))):cheer:

7thGuest
06-29-2008, 02:52 PM
Год где-то владел глянцевым журналом. У меня дезигнер, верстальщик и типография работали на Винде. Косяки конечно были, но из-за бестолковости сотрудников.

Временами в типографии попадались чужие журналы свёрстанные на Маке, но принятые на Винде. Полной совместимости не получалось. Не знаю как они это делали, но всегда были неприятные сюрпризы типа слетевших шрифтов и т.д. Хотя тут тоже видимо криворукость.
Так это Мак виноват))? Я отработал по молодости около 4х лет в принтшопе. Чем тебя Мак не устраивает то? Идеальный комп в принтшопе. У нас стоял Сан, Мак и ПС. И никаких косяков не было

ETTY
06-29-2008, 02:53 PM
Знаток ОС? Очередной Серж?Малыш,я бы рекомендовал быть скромнее немного.Вазз читают ВСЕ. Искренне жаль,.Ну расскажите , какие апликейшен идут с Виндовс, а какие с ОС. Сейчас я начну из Вазз делать клоуна.. Нусс вьюноша..рассказывайте.Что вы знаете об ОС? Чего же там нет ..Чем же она(система) хуже Виндовс...:cool:

Вы сами читаете, то что пишете? Кто еще из нас клоун?

Ваш вопрос: "Ну расскажите , какие апликейшен идут с Виндовс, а какие с ОС?"
Между нами... тока тсссс..... никому... Windows тоже OS :)
Теперь пересматриваем заданый вами выше вопрос, который аналогичен "масло масленое".
Я так понимаю вопрос вы хотели задать так: "Какие апликейшен идуд с Виндовс, а какие с Мак ОС?"
Ответ: апликейшен написаные под Винду идут на Винде, а те кот. написаны под Мак идут на Маке :D
:cheer:

Научитесь для начала вопросы формулировать, а то по вопросу еще проще определить разум человека... вы его уже продемонстрировали... Всех в этой теме насмешили :)