PDA

View Full Version : Я убью тебя лодочн...ВИСТА!!!!

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

Шаганэ
01-07-2008, 04:02 PM
Лол, зазик, ты думаешь я что-то поняла? Апдейт делать что ли? Где? Ссылочку можно?

zazik3
01-07-2008, 04:14 PM
Лол, зазик, ты думаешь я что-то поняла? Апдейт делать что ли? Где? Ссылочку можно?
пуск - панель управления-система - обновления-проверить обновления-установить....
после раздумья вывалит кучу всякого, соглашайся и жми установить, потом перезагруз( долгий) и счастье тебе)))
насчёт кодеков VistaCodecs_v4хх они должны так называться ставишь смело и по возрастию номера те 436, 445 и тд

Название: Vista Codec Package 4.36
Категория: Кодеки для Windows Vista
Год выпуска: 2007
Активация|рег код: Free
Язык Интерфейса: English
Платформа: Windows Vista
вроде бы у билли на сайте всё есть щас гляну

zazik3
01-07-2008, 04:18 PM
http://azerisoft.net/2007/04/01/vista_codec_package_436.html
рабчая ссылка на кодек

zazik3
01-07-2008, 04:20 PM
http://soft.softodrom.ru/ap/p6733.shtml
и ещё

Шаганэ
01-07-2008, 04:31 PM
У меня оказывается каждый день автоматически упдейт идет...
У меня проблема с протоколами в [windows media player]...

zazik3
01-07-2008, 04:33 PM
У меня оказывается каждый день автоматически упдейт идет...
У меня проблема с протоколами в [windows media player]...
подробней плиззззззззз
просто с таким ещё не сталкивался...

Шаганэ
01-07-2008, 04:34 PM
Счас буду реинсталировать [player]. Надо ли сначала убрать старый? И как это сделать? Спасибо за поддержку, Зазик.

Шаганэ
01-07-2008, 04:35 PM
А поподробнее, ну хочу посмотреть видео онлайн или послушать что, и получаю вот такой месидж. Их [troubleshooting] сайт не помог. :(

Windows Media Player cannot play the file because the specified protocol is not supported. If you typed a URL in the Open URL dialog box, try using a different transport protocol (for example, "http:" or "rtsp:").

zazik3
01-07-2008, 04:35 PM
Счас буду реинсталировать [player]. Надо ли сначала убрать старый? И как это сделать? Спасибо за поддержку, Зазик.
ни в коем случае старый не убивай он же часть оболочки этой системы , просто обнови\исправь, на выбор...

Шаганэ
01-07-2008, 04:42 PM
А еще вот что случилось. [In the media player under network there are three boxes - UDP, TCP and HTTP]. А внизу [streaming proxy settings]. Там в [proxy settings] раньше было типа [HTTP - browse..] Так вот теперь в этом ящичке ничего нет. То есть он вообще не видит протоколов.

zazik3
01-07-2008, 04:49 PM
сервис-параметры-сеть
в протококлах паставть на всех галочки,
порты ставишь 7000-7007 если их нет конечна,
в НТТР настройка-использовать настройки обозревателя или что-то типа того я щас под хр висту в сети не юзаю , должно заработать всё
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/mediaplayer/default.mspx
проще то скачать и переустановить меньше проблем и быстрее

crazy-mike
02-01-2008, 10:24 AM
Сегодня купил первый номер! :evillaugh
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=16064&stc=1&d=1201883026
:grum:
Маркетологи пытаются исправить "глюки" разработчиков. :shlap:
А еще несколько фирм во Львове организовали курсы - выпускник которых получает сертификат пользователя продуктов Microsoft!!!!!
:27: (интуитивный интерфейс - интуиция путём растворения в ментальности Microsoft )

Порyчик
02-01-2008, 04:22 PM
Сегодня купил первый номер! :evillaugh
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=16064&stc=1&d=1201883026
:grum:
Маркетологи пытаются исправить "глюки" разработчиков. :shlap:
А еще несколько фирм во Львове организовали курсы - выпускник которых получает сертификат пользователя продуктов Microsoft!!!!!
:27: (интуитивный интерфейс - интуиция путём растворения в ментальности Microsoft )

Во Львове и на русском?! Кого-то расстреляют: жалко мужика (женщину).

crazy-mike
02-02-2008, 03:18 AM
:cool: Если вам интересно - то очень много украинских националистических сайтов "хостятся" на narod.ru (или используют сайты на narod.ru в качестве "хранилища данных" , а на украинских хостингах используют мегабайт 15 для php-скриптов).
На самом деле никто на "языки" внимания не обращает и никогда не обращал - кроме "озабоченных журналистов" (которые пытаются высосать из пальца очередную сенсацию). :grum:
:evillaugh Бизнес ведь интернационален . Самое прикольное - что даже рекламу "Купуй українське" проплачивают "российские компании" , работающие в Украине. :grum:
"Национализм" - такой же вид бизнеса как и все остальные.
А "локализация программного обеспечения" - это "ваще" cool!!!!! :cool: :evillaugh Microsoft провела для Vista локализацию на украинский язык именно по этим мотивам. :grum: Процесс "развода лохов на лавэ" успешно эволюционирует , сметая искусственно установленные границы. :grum:

wlass
02-03-2008, 10:38 AM
М-да... Действительно непонятно....
Если конечно не рассматривать Висту как диверсию в адрес клятих москалей )))

crazy-mike
02-04-2008, 09:04 AM
М-да... Действительно непонятно....
Если конечно не рассматривать Висту как диверсию в адрес клятих москалей )))
;) Вообще-то на украинский была локализована ещё Mac OS (когда решения на базе компьютеров Apple разные системные интеграторы пробовали проталкивать в Украине) :grum:

wlass
04-07-2008, 11:18 AM
Интересную статейку сегодня прочитал в журнале "Хакер" №3 2008 г.
Называется "Vista vs несовместимость". Пока сам текст на сайте (http://www.xakep.ru) недоступен.
Утверждаются интересные вещи. Т.к. в ходе разработки выяснилась вопиющая несовместимость многих ранее разработанных программ ( из-за вновь введенных приблуд по безопасности), то разработчики не долго думая составили список наиболее известных программ и ввели его в реестр. Если Виста встречает один из списка екзешников, то автоматически отключаются те самые безопасности, которые так широко разрекламированы. Остается свою вредину переименовать, и добро пожаловать! Интересна идея переименования какого-нибудь раздела из реестра под файл explorer.exe :-) (Желающим попробовать, предупреждаю, вы вполне можете погубить систему, так что аккуратнее.)
Если это правда, то вообще-то сильно смахивает на скандал :-)

химик
04-07-2008, 05:56 PM
Ставьте люди [SP1] и будет вам счастье :1:

wlass
04-12-2008, 08:12 AM
Ставьте люди [SP1] и будет вам счастье :1:
Вкратце - что в этом паке хорошего? А то мелкомягкие рекламируют конечно, хотелось бы от реального пользователя услышать.

ATILLA
04-12-2008, 08:14 AM
как отключить вопросы висты мля?

химик
04-12-2008, 08:59 PM
Вкратце - что в этом паке хорошего? А то мелкомягкие рекламируют конечно, хотелось бы от реального пользователя услышать.
Поршнями гораздо быстрее перибирает особенно заметно если твоя прога часто обрашается к диску

Экспортёр
04-12-2008, 09:36 PM
Поршнями гораздо быстрее перибирает особенно заметно если твоя прога часто обрашается к диску

Химик, скулят все подряд у кого Виста - медленно. Я на ХэПэ пока сижу...

химик
04-12-2008, 09:57 PM
Химик, скулят все подряд у кого Виста - медленно. Я на ХэПэ пока сижу...
Короче расклад такой
если старое железо [XP SP3] лучше всего
если железо новое [dual core+/2GB+ RAM] то [Vista SP1]
[SP1] они реально хорошо отладили (как в своё время [SP1 XP])

wlass
04-13-2008, 08:39 AM
Короче расклад такой
если старое железо [XP SP3] лучше всего
если железо новое [dual core+/2GB+ RAM] то [Vista SP1]
[SP1] они реально хорошо отладили (как в своё время [SP1 XP])
После установки ХР SP2 у меня брандмауэр зафиксировал попытки ломиться куда-то за бугор на адрес 66.ххх.ххх.ххх. Подумал я , вспомнил, как Виста обещала что-то там хозяевам докладывать, да и оставил у себя только ХР SP1. И теперь есть у меня счастье. :34: Работает на четверочку, временами слабенькую. А на работе вообще 2000 у нас, там уж точно твердая четверка, и возни с юзверями меньше :D

Милька
04-13-2008, 09:04 AM
потеряла русский язык. я убью ее...аааааааааааааааааааа

7thGuest
04-14-2008, 11:18 PM
U menya dlya tebya vsego odno slovo: LINUX!
Макинтош))Пс в топку

7thGuest
04-14-2008, 11:21 PM
Народ..А тип побольше рэма)) слабо))любая мелких система сначала хромая,потом дорабатывают.Вспомните 98 после 95 или 2000 после НТ.Говорю вам макинтош ) и забыли про линуксы и юниксы и вынды)

wlass
04-15-2008, 12:18 AM
Народ..А тип побольше рэма)) слабо))любая мелких система сначала хромая,потом дорабатывают.Вспомните 98 после 95 или 2000 после НТ.Говорю вам макинтош ) и забыли про линуксы и юниксы и вынды)
Реклама-мама. А Макинтош мало раскручен, к сожалению. Слухи только у нас.... А Вы здесь с Макинтоша работаете?

7thGuest
04-15-2008, 12:33 AM
Реклама-мама. А Макинтош мало раскручен, к сожалению. Слухи только у нас.... А Вы здесь с Макинтоша работаете?
Да.Я работаю с IMac 2.4 Core Duo 24"http://image1.cc-inc.com/prod/7288000/7288393_xlg.jpg

http://image1.cc-inc.com/prod/7288000/7288393_xlg_3.jpg

химик
04-15-2008, 05:50 AM
К счастью
ибо
а) за те же деньги можно купить писюк на 50-60% мошнее чем мак
б) лопард имеет гораздо больше косяков чем винды
в) леопад не имеет достаточно софтва заточенного под него

crazy-mike
04-15-2008, 09:05 AM
;) GNU = довольно много всего можно собрать "из исходников"....

wlass
04-15-2008, 11:15 AM
К счастью
ибо
Много ругачек я читал про Леопарда. На деле вот никак не получается...

wlass
04-15-2008, 11:17 AM
;) GNU = довольно много всего можно собрать "из исходников"....
Вот-вот. Опять собирать чего-то из исходников. На этом г-н Гейтц их всех и обставил. Пусть не очень, пусть кривовато. Но собирать ничего не надо, включил - работает. Маркетинг, чтоб его :evillaugh

crazy-mike
04-15-2008, 12:21 PM
На этом г-н Гейтц их всех и обставил. Пусть не очень, пусть кривовато. Но собирать ничего не надо, включил - работает. Маркетинг, чтоб его :evillaugh
;) Я под MinGW на винде тоже всё - что мне было надо - собирал из исходников...;)

7thGuest
04-15-2008, 12:43 PM
К счастью
ибо
)) Ты не прав.:)
а) за те же деньги ты купишь 5 писюков
б)Расскажи мне о косяках Леопарда
в)О каком софте мы говорим? Чего у меня нет ,что бы так серьезно мешало говорить о Маке,как о лучшем компьютере,без проблем и глюков,присущих Виндовс.
г) Скажи мне ты пробовал один и тот же фильм посмотреть на маке и на винде? Или одну и ту же песню прокрутить на обеих компах? Если да, ты не ощутил разницу в качестве?
Знаешь мощный пс это такая же сказка сейчас,как и то,что ХР лучше Висты.
Что бы ты понял,технология ПС идет вверх, а производители уходят на Восток.
Когда индийский програмер делает траблшутинг, мне хочется рыдать. ПС во многом обречен.

wlass
04-15-2008, 01:47 PM
;) Я под MinGW на винде тоже всё - что мне было надо - собирал из исходников...;)
Такого зверя не знаю. Если из исходников, то подозреваю что никсовое:confused:

Alex_3112
04-15-2008, 02:05 PM
в)О каком софте мы говорим? Чего у меня нет ,что бы так серьезно мешало говорить о Маке,как о лучшем компьютере,без проблем и глюков,присущих Виндовс.

О любом софте, начиная со средств разработки программ и заканчивая играми.
Любая программа пишется в первую очередь для PC и может быть только выйдет ее версия для мака. По моему опыту, работать на маке - это гулять в райском саду под конвоем. Все красиво, но шаг вправо - шаг влево - "расстрел". Мои знакомые не знали хлопот, да купили себе макбук. Только один пример - чтобы посмотреть потоковое видео в формате Media Player на маке, нужно хлебнуть лиха по полной программе.

ATILLA
04-15-2008, 02:08 PM
Да.Я работаю с IMac 2.4 Core Duo 24"http://image1.cc-inc.com/prod/7288000/7288393_xlg.jpg

http://image1.cc-inc.com/prod/7288000/7288393_xlg_3.jpg
какойто странный ноутбук у вас...

химик
04-15-2008, 05:31 PM
)) Ты не прав.:)
а) за те же деньги ты купишь 5 писюков
б)Расскажи мне о косяках Леопарда
г) Скажи мне ты пробовал один и тот же фильм посмотреть на маке и на винде? Или одну и ту же песню прокрутить на обеих компах? Если да, ты не ощутил разницу в качестве?
Знаешь мощный пс это такая же сказка сейчас,как и то,что ХР лучше Висты.
Что бы ты понял,технология ПС идет вверх, а производители уходят на Восток.
Когда индийский програмер делает траблшутинг, мне хочется рыдать. ПС во многом обречен.
Ах не прав?
Ну что же давай смотреть
а) за 1200$ можно купить следуюший лаптоп
[HP dv9700 CPU T9300/6MB 4GB RAM nVidia 8600/512MB blue tooth ect ect ect] аналогичного класса Мак .... 3.5к?
б) например http://www.macintouch.com/leopard/movebug.html
в) Мы говорим о стандартном наборе который средний ИТшник пользует пилять я до сих пор непонял как Мак может [Visual Studio 2008] переварить [:rtyu:]
г) пробовал ... разницы нету ... а ты пробовал одни и ту же игру запускать на Мак и на ПиСи? ну даже такое старьё которое не ест много ресурса как Дум-3?
[XP SP3] на [low end harware] поршнями шевелит лучше [Vista SP1] однако как только выходишь на уровень техники сегодняшенего дня М965+ чипсет более [3GB RAM] более [512MB video] ... [XP] близко к [Vista] не стояло

7thGuest
04-15-2008, 11:34 PM
О любом софте, начиная со средств разработки программ и заканчивая играми.
Любая программа пишется в первую очередь для PC и может быть только выйдет ее версия для мака. По моему опыту, работать на маке - это гулять в райском саду под конвоем. Все красиво, но шаг вправо - шаг влево - "расстрел". Мои знакомые не знали хлопот, да купили себе макбук. Только один пример - чтобы посмотреть потоковое видео в формате Media Player на маке, нужно хлебнуть лиха по полной программе.
Ты думаешь? Скажи мне на чем делают видео эдитинг для профессиональных студий?. А что стоилотвоим знакомым пойти на videolan.org и даунлодать хороший плеер со всеми кодеками?
О каких програмах мы говорим, которые пишутся раньше под ПС? Пока только эмоции.Твои знакомые просто не знают мак,если такое случилось.У меня МакБук для поездок и для фонограм.Дай боже,что бы хоть один писюк так беспроблемно работал
Кстати Медиа плеер можно фор фри скачать с сайта мелких

7thGuest
04-15-2008, 11:46 PM
Ах не прав?
Ну что же давай смотреть
а) за 1200$ можно купить следуюший лаптоп
[HP dv9700 CPU T9300/6MB 4GB RAM nVidia 8600/512MB blue tooth ect ect ect] аналогичного класса Мак .... 3.5к?
б) например http://www.macintouch.com/leopard/movebug.html
в) Мы говорим о стандартном наборе который средний ИТшник пользует пилять я до сих пор непонял как Мак может [Visual Studio 2008] переварить [:rtyu:]
г) пробовал ... разницы нету ... а ты пробовал одни и ту же игру запускать на Мак и на ПиСи? ну даже такое старьё которое не ест много ресурса как Дум-3?
[XP SP3] на [low end harware] поршнями шевелит лучше [Vista SP1] однако как только выходишь на уровень техники сегодняшенего дня М965+ чипсет более [3GB RAM] более [512MB video] ... [XP] близко к [Vista] не стояло
Во первых у меня не лаптоп.Во вторых,мой мак стоит под $2500.00

Я тебя спрашиваю,чем мак плох? Причем здесь ИТишник? Ну объясни мне, чем Мак хуже ПС? Ты посмотри конфигурации МАкПро твой писюк не более чем груда металла в сравнении. Чем ты козыряешь? какой то видеокартой или чипсетом)).Это я тебе ,как хузяин компьютерной компании говорю.Фигней ты маешься.Не ищи блох ,там где их нет. Виста лучше ХР, а Мак в сотню раз лучше .Просто в отличии от Жлоба Гейтса,Мак делает только Мак,да и дискаунт ты на него особый НЕ получишь ,если нет промoушен.Вот пожалуй и отличительная черта.Мак не прогнулся перед индусскими дефективными програмерами. Как был Аппл ,так и остался верен себе и традициям

crazy-mike
04-16-2008, 02:29 AM
Во первых у меня не лаптоп.Во вторых,мой мак стоит под $2500.00

Я тебя спрашиваю,чем мак плох? Причем здесь ИТишник? Ну объясни мне, чем Мак хуже ПС?
Мак в 100000000000000 раз лучше писюка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только - Маки на Power PC с ядром Apple!!!! (а не на Intel-compatible процессорах).
И вообще - Apple надо было сотрудничать с IBM !!!! И всё сейчас могло быть иначе (в структуре рынка персональных компьютеров).
Ведь в самом деле слишком дискуссионный вопрос - нужна ли персональному компьютеру "многозадачность на уровне приложений". Кстати - для компов Apple вирусов было намного меньше чем для "писюков". :bis:
Основной "недостаток компов Apple" - "нестандартные разъёмы" для подключения периферийных устройств. Просто "субкультура Apple" долгое время развивалась отдельно от "PC" (нам когда-то пришлось специально переходники для подключения обычного "принтера для ПК" к PowerBook 1900 покупать). И сети Apple Talk появились намного раньше чем Ethernet. :bis: А сейчас все "ветви дерева" начали постепенно сближаться. Хотя "баобаб IBM" - толстый и раскидистый - продолжает и сам по себе рости.

7thGuest
04-16-2008, 02:37 AM
)))Ты вписался в ряды Македонцев)) отлично))
Только интелл компатибл маков нет)) Есть на чистом интелле Процессор G сняли(наверное по просьбе женщин вечно путающих сдром с подставкой для чашки с кофе) )
Насчет нестандартных разъемов
а)скази
б)юсб
в)файрвайр
Ты чувствуешь,как ПС воровал у мака)) Пусть Химик попробует подключит юсб в ПС и в Маке)что бы понял,как читает сходу Мак)
А от никудышнего ПС-2 отказались мелкие)))

crazy-mike
04-16-2008, 03:04 AM
)))
а)скази
б)юсб
в)файрвайр
Ты чувствуешь,как ПС воровал у мака))
DIN-9 = для принтера на Apple Mac Power PC ,
нестандартный вход для дисплея
;) Правда это всё на моделях примерно восьмилетней давности. :grum:
И всё-всё-всё - платное и "чуточку дорогое" (всякие варианты "оффисов" и "настольных субд" (с функциональностью "ниже плинтуса"))...
Хотя варианты "юниксов" для Mac-ов существовали и до появления Mac OS X. И кодировка для кирилицы по умолчанию там была "прикольная" (даже не UTF-8 ).
Я как раз тогда какую-то прикладуху переносил с dBase в Fourth Dimention на Powerbook 1900-й. :grum:

7thGuest
04-16-2008, 03:13 AM
DIN-9 = для принтера на Apple Mac Power PC ,
нестандартный вход для дисплея
;) Правда это всё на моделях примерно восьмилетней давности. :grum:
И всё-всё-всё - платное и "чуточку дорогое" (всякие варианты "оффисов" и "настольных субд" (с функциональностью "ниже плинтуса"))...
Хотя варианты "юниксов" для Mac-ов существовали и до появления Mac OS X. И кодировка для кирилицы по умолчанию там была "прикольная" (даже не UTF-8 ).
Я как раз тогда какую-то прикладуху переносил с dBase в Fourth Dimention на Powerbook 1900-й. :grum:
))):) Да, с кодировкой приходилось бороться)) Но тем ни менее) согласись) ни те глюков ни те проблем)

crazy-mike
04-16-2008, 03:21 AM
))):) Да, с кодировкой приходилось бороться)) Но тем ни менее) согласись) ни те глюков ни те проблем)
Не совсем так. ;) Немного другие "глюки" и другие проблемы. В Mac OS 7.0 там очень смешно настраивались параметры виртуальной памяти к примеру...
Мы тогда пользовались версией операционной системы "локализованной под Украину" - это был ужас (из-за очень дикого перевода "общепринятой терминологии" :grum:)

химик
04-16-2008, 06:01 AM
)))Ты вписался в ряды Македонцев)) отлично))
Только интелл компатибл маков нет)) Есть на чистом интелле Процессор Г сняли(наверное по просьбе женщин вечно путающих сдром с подставкой для чашки с кофе) )
а)скази
б)юсб
в)файрвайр
Ты чувствуешь,как ПС воровал у мака)) Пусть Химик попробует подключит юсб в ПС и в Маке)что бы понял,как читает сходу Мак)
А от никудышнего ПС-2 отказались мелкие)))
Ешё раз и с самого начала
Что главное в компе для юзера? - правильно [perfromance]
берём абсолютно лучсий самы крутой мак и берём точно такой же писюк
далее сравениваем следушуюшие веши
а) ображение с большими массивами информации (базы данных)
б) обрашение с нудными долгоиграюшими процессами ([encryption-decryption], перепись одного графического формата в другой и так далее
в) обрашения с графикой (тестируется известными играми - ибо кино ты можешь крутить даже на карманном МП-3 плаере ... с качество не хуже чем у твоего Мака
По этим парамаетрам ПиСюки в в разы превосходят Маки - единственное "достоинство" Мака цена ... собственная гордость лол
Сравнивать надо яблоки с яблоки а апельсины с апельсинами
Лаптопы с лаптомаи
а десктопы с десктопами
Однако на ЛЮБОЙ товой Маковский десктоп та тебе найду ПиСюк лаптоп который превзойдёт его в жележе и будет стоить дешевле мака

crazy-mike
04-16-2008, 07:11 AM
Однако на ЛЮБОЙ товой Маковский десктоп та тебе найду ПиСюк лаптоп который превзойдёт его в жележе и будет стоить дешевле мака
Не так всё просто. Не следует забывать о том - что практически все "benchmark" пытаются идеализировать строго определённый набор параметров.
Ситуация "промах при упреждающей загрузки кеш-памяти" в таких тестах просто не учитывается обычно.
В процессорах Power PC обращение к данным вообще-то пословное (а не побайтовое). Тесты на работу с "символьными строками" в однобайтовой кодировке такой процессор и в самом деле должен проходить медленнее. Но если сравнивать реализации вычислительных алгоритмов - адаптированных под архитектуру процессора - то результаты могут удивить любых "пророков".
В Mac OS распределение памяти существенно отличалось от Windows. Да и всё остальное - тоже. Графические приложения на Intel смогли догнать "Маки" только после использования "навороченных видеокарт"...
Большинство "трудностей" с переходом с платформы PC на "Маки" было связано не с ценой - а с несовместимостью ранее приобретённой периферии. Разъёмов DB-25 и DB-9 у "Маков" - отродясь не было (вместо них - DIN-9). Там ещё и много других "нюансов" было (в основном с сетью Apple Talk).

7thGuest
04-16-2008, 10:50 AM
Ешё раз и с самого начала
Что главное в компе для юзера? - правильно [perfromance]
берём абсолютно лучсий самы крутой мак и берём точно такой же писюк
далее сравениваем следушуюшие веши
а) ображение с большими массивами информации (базы данных)
б) обрашение с нудными долгоиграюшими процессами ([encryption-decryption], перепись одного графического формата в другой и так далее
в) обрашения с графикой (тестируется известными играми - ибо кино ты можешь крутить даже на карманном МП-3 плаере ... с качество не хуже чем у твоего Мака
По этим парамаетрам ПиСюки в в разы превосходят Маки - единственное "достоинство" Мака цена ... собственная гордость лол
Сравнивать надо яблоки с яблоки а апельсины с апельсинами
Лаптопы с лаптомаи
а десктопы с десктопами
Химик)) Ну подумай)) Все музыкальные студии используют МАК все видео эдитинг компании используют Мак. Я в компьютерном бизнесе синс 1992)) Ну что ты сопротивляешься.Современные маки это ракеты) Они работают в 100 раз быстрее и надежнее. У ПС совершенно ДРУГАЯ структура. Ты не понимаешь, что все новшества тип скази,юсб,файрвайр взаимствованы у Мака. Ты здря споришь.Мак это сила,ПС становится хуже и хуже.Единственное это Интелл,так он сейчас на Маке.

7thGuest
04-16-2008, 10:53 AM
Химик) ты еще главное забыл) Даже идею Виндовс) Гейтс УКРАЛ у Аппл

crazy-mike
04-16-2008, 11:24 AM
Химик) ты еще главное забыл) Даже идею Виндовс) Гейтс УКРАЛ у Аппл
Неправда! Windows - это "краденный Presentation Manager" (из OS/2) :grum:

7thGuest
04-16-2008, 11:27 AM
Идея Виндовс принадлежала Аппл. Хейтс ворюха

crazy-mike
04-16-2008, 12:02 PM
Идея Виндовс принадлежала Аппл. Хейтс ворюха
Он даже DR-DOS когда-то стибрил!!!! (И назвал DOS 3.30) И интерпретатор с Бейсика!!!!! И даже один из компиляторов с КОБОЛа!!!!! :grum:
А история с драйвером himem.sys ???? Он всех участников разработки стандарта - просто обокрал!!!!!

7thGuest
04-16-2008, 12:22 PM
Он даже DR-DOS когда-то стибрил!!!! (И назвал DOS 3.30) И интерпретатор с Бейсика!!!!! И даже один из компиляторов с КОБОЛа!!!!! :grum:
А история с драйвером himem.sys ???? Он всех участников разработки стандарта - просто обокрал!!!!!
Вот вот! И после всего Хейтс оставляет майкрософт)) со своими биллионами))

crazy-mike
04-16-2008, 12:34 PM
Вот вот! И после всего Хейтс оставляет майкрософт)) со своими биллионами))
Стив Джобс найдёт Билла на Гавайях и "завалит"!!!!
http://www.film.ru/img/afisha/KILB2/450/01.jpg
Додуматься до фишки "запуск программ в режиме совместимости с Win XP" - за такое в самом деле надо мочить!!!!! :bis:
Считать "вывод в PDF" - одним из стандартных форматов и одновременно воевать с Adobe и с Open Doc!!!!! === за это вообще надо убивать "долго и медленно"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7thGuest
04-16-2008, 01:20 PM
Правильно Майк! Только сейчас ,когда все начало проявляться начинаешь понимать как делаются биллионы.Он ничем не отличился.Грязный плагиат.А как он классически убрал нетскейп из винды,сделав рекламу непоколебимости эксплорера, а рил плеер) Народ жалуется об нечитаемости в маке формата виндовс медии..А как классически убрали Сан с маркета.А квота в правительстве на въезд в США 2 миллиона индийских програмеров...Хейтс вредитель еще тот

crazy-mike
04-16-2008, 01:25 PM
..Хейтс вредитель еще тот
А Live Space для пользователей Vista? :evillaugh
Очень "грязный приёмчик" для увеличения объёма продаж!!!!!
:Кроме того - когда пользователи покупают Vist-у начального уровня - они ещё не знают о том что основная функциональность обеспечивается в версии Ultimate!!!!! :bis:

7thGuest
04-16-2008, 01:38 PM
А Live Space для пользователей Vista? :evillaugh
Очень "грязный приёмчик" для увеличения объёма продаж!!!!!
:Кроме того - когда пользователи покупают Vist-у начального уровня - они ещё не знают о том что основная функциональность обеспечивается в версии Ultimate!!!!! :bis:
Кстати.Все версии Виста одинаковы.И разница только в веденном серийном номере,который дает команду какая версия устанавливается.То есть, имея серийный номер Алтимейт,любой сд Висты как бизнес или хом .. станет алтимейт..это хорошо,ибо теперь проблема где скачать какую то версию отпадает:)

crazy-mike
04-16-2008, 01:43 PM
Кстати.Все версии Виста одинаковы.И разница только в веденном серийном номере,который дает команду какая версия устанавливается.То есть, имея серийный номер Алтимейт,любой сд Висты как бизнес или хом .. станет алтимейт..это хорошо,ибо теперь проблема где скачать какую то версию отпадает:)
Одним словом - ЖУЛЬНИЧЕСТВО!!!!!!

Alex_3112
04-16-2008, 02:13 PM
Ты думаешь? Скажи мне на чем делают видео эдитинг для профессиональных студий?
Мак выигрывает в трех областях:
1. Графический дизайн, верстка
2. Видео
3. Музыка

Все. Во всем остальном PC сильнее.

А что стоилотвоим знакомым пойти на videolan.org и даунлодать хороший плеер со всеми кодеками?
...
Кстати Медиа плеер можно фор фри скачать с сайта мелких
Мы говорим об обычных пользователях, которые не слышали ни о каких videolan. Пойти на сайт "мелких" - это только первый шаг. Дальше идет все то "удовольствие", которого, по некоторым утверждениям, на маке не бывает в принципе.

О каких програмах мы говорим, которые пишутся раньше под ПС?
Здрассьте! Я же привел примеры - средства разработки программного обеспечения и игры. И ими список не ограничивается.

химик
04-16-2008, 06:00 PM
Химик)) Ну подумай)) Все музыкальные студии используют МАК все видео эдитинг компании используют Мак. Я в компьютерном бизнесе синс 1992)) Ну что ты сопротивляешься.Современные маки это ракеты) Они работают в 100 раз быстрее и надежнее. У ПС совершенно ДРУГАЯ структура. Ты не понимаешь, что все новшества тип скази,юсб,файрвайр взаимствованы у Мака. Ты здря споришь.Мак это сила,ПС становится хуже и хуже.Единственное это Интелл,так он сейчас на Маке.
Бро в 1992 году всйя квантовая химия (молекуляное моделированое, молекулярный докинг) шло на [silicon graphic station Octan/O2] ... ну и где сейчас [silicon graphic stations]? ...
То что Винды комуниздили, покупали, мержевались лучше что у других было так это только большой жирный плюс Билу Гейтцу - от в отличии от конкурентов учился у других ... Макам урок впрок не пошёл - не знайние законов рынка а так же техническое отставание привело к тому что сеичас Маками пользуются только отдельные реликты и дети которым промыли мозги
Однако ешё раз вернёмся к [performance]
Глянь на обрашение с большими массивами данные - парамеры скорость и наличие ошибок - ПиСюки в частности и Винтелы вообше только немного уступают на сегодняшний день мейфреймам и делают в разы макинтоши
Разпараллеливание процессов - ака кодинг-декодинг и превеод одних графических форматов в другие - опять сравние время - Писюки в разы (если на порядок) быстрее Маков
И напоследок - графика ... возьми любую графически наворочанную игру и сравни перформанс на Мак и ПиСи - сравни бенчмарки хоть даже по тому же Думу-3 (что есть старьё несуственое но всё же в качестве тестовой плошадки годится)
Верисии висты сильно отличаются по парамерту х86 или х64 :1:

7thGuest
04-16-2008, 07:52 PM
Мак выигрывает в трех областях:
1. Графический дизайн, верстка
2. Видео
3. Музыка

Все. Во всем остальном PC сильнее.

Мы говорим об обычных пользователях, которые не слышали ни о каких videolan. Пойти на сайт "мелких" - это только первый шаг. Дальше идет все то "удовольствие", которого, по некоторым утверждениям, на маке не бывает в принципе.

Здрассьте! Я же привел примеры - средства разработки программного обеспечения и игры. И ими список не ограничивается.
Я Химику объяснил,прочти.ПС ни в чем не сильнее, а в скорости бута и считывании проигрывает во много раз.Если ты о каких то специфических"во всем остальном" объясни,пожалуйста. Кроме дешевизны ПС ничем не выигрывает

химик
04-16-2008, 07:57 PM
Я Химику объяснил,прочти.ПС ни в чем не сильнее, а в скорости бута и считывании проигрывает во много раз.Если ты о каких то специфических"во всем остальном" объясни,пожалуйста. Кроме дешевизны ПС ничем не выигрывает
Окей по третьему разу
ПиСи намного быстрее обрашается с базами данных
ПиСи намного быстрее обрашается с мулитпроцессами (кодинг-декодинг)
ПиСи намного быстрее в графике

Рофлмао скорость бута ... блин быстрее всего грузится шестой ДОС ...

7thGuest
04-16-2008, 08:00 PM
Бро в 1992 году всйя квантовая химия (молекуляное моделированое, молекулярный докинг) шло на [silicon graphic station Octan/O2] ... ну и где сейчас [silicon graphic stations]? ...
То что Винды комуниздили, покупали, мержевались лучше что у других было так это только большой жирный плюс Билу Гейтцу - от в отличии от конкурентов учился у других ... Макам урок впрок не пошёл - не знайние законов рынка а так же техническое отставание привело к тому что сеичас Маками пользуются только отдельные реликты и дети которым промыли мозги
Однако ешё раз вернёмся к [performance]
Глянь на обрашение с большими массивами данные - парамеры скорость и наличие ошибок - ПиСюки в частности и Винтелы вообше только немного уступают на сегодняшний день мейфреймам и делают в разы макинтоши
Разпараллеливание процессов - ака кодинг-декодинг и превеод одних графических форматов в другие - опять сравние время - Писюки в разы (если на порядок) быстрее Маков
И напоследок - графика ... возьми любую графически наворочанную игру и сравни перформанс на Мак и ПиСи - сравни бенчмарки хоть даже по тому же Думу-3 (что есть старьё несуственое но всё же в качестве тестовой плошадки годится)
Верисии висты сильно отличаются по парамерту х86 или х64 :1:
Силикон График,и много е другое,революционно начатое в Силиконовой долине пошло в ЖОПУ из за наплывших девелоперов в чалмах. Гейтс заработал(я так думаю) нешуточно на квоте для индийских програмистов. Попросту потеряло смысл бороться, когда народ за бесплатно делал. Химик) ты бодаешься в пустоту,ибо тебе уже 2 человека подтвердили,что ПС это бебичка во всех отношениях.Но одно ты можешь смело критиковать-цена! Тут Маки стоят насмерть.И делает Макинтош Аппл и ВСЕ!!Никто больше. Я не только сравнивал перформенс, я постоянно чиню,апдейтаю итд итп) Химик.ПС с Виндовс не имеет будущего.Увидишь его Мак с Линуксоидами скушает!Че то ракеты на ПС не запускают)) Айриксы по сей ден;)) Нигде в серьезных датабейсах, ты не найдешь Сервер ПС.А сервера Маки есть! Я только не понимаю, че ты так агрессивно на них настроен?:rolleyes:

7thGuest
04-16-2008, 08:05 PM
Окей по третьему разу
ПиСи намного быстрее обрашается с базами данных
ПиСи намного быстрее обрашается с мулитпроцессами (кодинг-декодинг)
ПиСи намного быстрее в графике

Рофлмао скорость бута ... блин быстрее всего грузится шестой ДОС ...
Уважаемый)) ты хоть понимаешь,что Мак не имеет ДоС? Ты хоть понимаешь ,что Мак сейчас на том же ДуоКор как и ПС) Ты хоть понимаешь) что Всю графику делают на МАках!
Химик, ну успокойся и признай ,какое то чудо,сделало Мак лучше) Ты его ненавидишь,я понял) но это не имеет никоим образом отношения к реальности

химик
04-16-2008, 08:05 PM
Цена то пофик
а вот перфоманс у Маков хре-но-вый тяжело поршнами шевелят
Поставь на Мак хоть [11g Orcale] хоть [SQL2008] и сравни с любым зачуханым ПиСюком ... и сразу сам всё поимешь ... а лень ставить глянь на бенчмарки ...
Таже фигня с игрушками - поставь Дум-3 на мах качество посмотри ФПС а потом поставь тот же Дум-3 на Писюк в том же макс качестве и глянь там на ФПС

7thGuest
04-16-2008, 09:52 PM
И что будет,если я поставлю сикуэл сервер на Мак?

7thGuest
04-16-2008, 09:53 PM
Дум чем отличается,от других хай энд игр?

7thGuest
04-17-2008, 12:57 AM
Химик,для тебя специально.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/d/d/8/0/9/dd8099d81bc2aebfd1a6ca5237829ee5_full.jpg
Не дожидаясь выставки Macworld (теперь становится понятным, что проблем с новинками под нее у Apple нет), Купертино вчера вечером представило второе поколение компьютеров Mac Pro. Выполненное на основе 45-нанометровых процессоров Intel Xeon 5400, оно предлагает производительность, до двух раз выше, чем у предшествующей серии.

Столь значительного прироста удалось добиться благодаря не только более быстрым процессорам - а в обойме новых Mac Pro четырехядерные чипы Intel "Harpertown" с частотами 2.8GHz, 3.0GHz и 3.2GHz - но также значительным улучшениям и в других областях. Так, кадый процессор оснащен собственной независимой двунаправленной шиной с частотой 1.6GHz, что в купе с 800-мегагерцовой памятью FB-DIMM ECC дает кумулятивный эффект. Более того, последней теперь можно официально поставить до 32GB.Пришло время обновления и графической подсистемы. Mac Pro получил долгожданную поддержку стандарта PCI Express 2.0, что инженеры Apple решили тут же и использовать. На смену откровенно устаревшей Nvidia GeForce 7300 GT пришла ATI Radeon HD 2600 XT с 256МВ памяти. В качестве опций доступны еще более производительные карты Nvidia GeForce 8800 GT 512MB и Nvidia Quadro FX 5600 1.5GB. Все три модели дают возможность работать с двумя 30-дюймовыми дисплеями на полном разрешении экрана.

А вот где изменения не замечены, так это в оптических приводах. Ожидающие Blu-Ray будут разочарованы - в новых Mac Pro стоит старый добрый SuperDrive, но с более высокими характеристиками. Так, запись двуслойной "болванки" DVD идет на 8-кратной скорости.

Из других изменений отметим, что модуль Bluetooth теперь идет в комплекте, а вот за AirPort придется доплатить.

Полные технические характеристики базовой модели Mac Pro: Процессор и память:

* Два четырехядерных процессора Quad-Core Intel Xeon 5400 с частотой 2.8GHz и кэшем второго уровня общей емкостью 12МВ; встроенный модуль 128-разрядных вычислений SSE4 SIMD;
* Независимая двунаправленная 64-разрядная системная шина с частотой 1600MHz;
* 2GB оперативной памяти DDR2 ECC FB-DIMM 800MHz (макс. 32GB).

Графическая подсистема:

* Видеокарта ATI Radeon HD 2600 XT с 256MB памяти, установленная в слот PCI Express 2.0;
* Поддержка подключения двух 30-дюймовых мониторов без установки дополнительных карт;
*
* Макс. разрешение на цифровом дисплее - 2560x1600 точек; на аналоговом - 2048x1536 точек.

Сеть и коммуникации:

* Два независимых сетевых интерфейса 10/100/1000BASE-T Ethernet;
* Встроенный модуль Bluetooth 2.0 + EDR.Жесткие диски:

* Установленный в один из четырех доступных слотов диск SATA емкостью 320GB.
* Установка карты Mac Pro RAID дает возможность подключать сверхбыстрые диски Serial Attached SCSI.

Оптический привод:

* 16-скоростной SuperDrive: запись DVD±R - 16x; запись DVD±R DL - 8x; запись DVD+RW - 8x; запись DVD-RW - 6x; чтение любых DVD - 16x; чтение/запись CD-R/RW - 32x.
* Слот для установки второго привода.

Периферия и аудио:

* Два порта FireWire 800;
* Два порта FireWire 400;
* Пять портов USB 2.0;
*
* Два порта USB 2.0 на клавиатуре;
* Встроенный динамик и разъем для наушников на лицевой панели;
* Совмещенный цифровой аудио вход/выход, совмещенный аналоговый вход/выход.

Отметим также, что по желанию покупателя машина может комплектоваться также:

* двумя процессорами Quad-Core Intel Xeon 5400 с частотами 3.0GHz и 3.2GHz или одним процессором Quad-Core Intel Xeon 5400 с частотой 2.8GHz;
* видеокартами Nvidia GeForce 8800 GT или Quadro FX 5600 (возможна установка до четырех стоковых карт ATI Radeon HD 2600 XT).

Как работает вся то мощь на практике? Результаты тестирования Apple (весьма впечатляющие) можно увидеть здесь. Так, по этим данным выходит, что новый топовый Mac Pro "делает" Power Mac Quad G5 2.5GHz при рендеринге в Final Cut Pro в 1,8 раза, а предыдущий Mac Pro 8-Core 3.0GHz - в 1,2 раза. справедливости ради отметим, что компания умеет подать свои продукты, а поэтому подождем тестов от реальных пользователей.

Сроки поставок и стоимость в России новых Mac Pro уточняется, но уже сегодня вы можете оформить свой предварительный заказ и получить ее одним из первых!
Источник: http://www.mac2u.ru

Lor
04-17-2008, 01:01 AM
... уже сегодня вы можете оформить свой предварительный заказ и получить ее одним из первых!
А Винда на него ставиться?

:D :D :D

7thGuest
04-17-2008, 01:16 AM
А Винда на него ставиться?

:D :D :D
)) Безусловно ДА)) система делает дабл бут и вперед) мало того леопард имеет все драйвера для винды от компа)) Вот такие Мак умницы

Lor
04-17-2008, 01:19 AM
)) Безусловно ДА)) система делает дабл бут и вперед) мало того леопард имеет все драйвера для винды от компа)) Вот такие Мак умницыОк. Когда будет стоить как "писюк", обязательно куплю!

7thGuest
04-17-2008, 01:39 AM
Ок. Когда будет стоить как "писюк", обязательно куплю!
Боюсь,не в этой жизни))))Пка ,что прослеживается на поднятие цены тенденция

Lor
04-17-2008, 01:43 AM
Боюсь,не в этой жизни))))Пка ,что прослеживается на поднятие цены тенденцияНу тогда пусть им хуже будет! :D

crazy-mike
04-17-2008, 03:51 AM
)) Безусловно ДА)) система делает дабл бут и вперед) мало того леопард имеет все драйвера для винды от компа)) Вот такие Мак умницы
Там ещё есть очень смешной вариант с Orange PC (даже на старых Mac OS) :grum:
(или с PC professional)

химик
04-17-2008, 05:58 AM
Слухай [7THGuest] а чё на новый Мак они ставят детали от ПиСюков 2 летней давности ...
В день нонешний
а) у [nVidia] девятое поколение и [784MB/SLI] (если не знаешь что такое [SLI] с радостью просветю)
б) у Интела 32нм [CPU]
в) [Quadro Core QX6850] более или менее [mainstream] уже как с год
г) [4GB RAM] уже как с год стандарт
Кстати а чё такой [DVD] медленный?
П.С. результаты тестов ПиСюков ждать не надо они уже больше года на [hardcorp] висят

crazy-mike
04-17-2008, 10:21 AM
а чё на новый Мак они ставят детали от ПиСюков 2 летней давности ...
В день нонешний

:grum: Может это "гонка за совместимостью"???????

crazy-mike
04-17-2008, 10:25 AM

Рассказать - как вся эта гадость работает????? И что там делается при многосегментной организации памяти в защищённом режиме???? И сколько "глупостей" делается во время "спекулятивного выполнения команд"?????
;) И что за кошмары с тепловыделением при 32нм????? :grum:

7thGuest
04-17-2008, 11:26 AM
Слухай [7THGuest] а чё на новый Мак они ставят детали от ПиСюков 2 летней давности ...
В день нонешний
а) у [nVidia] девятое поколение и [784MB/SLI] (если не знаешь что такое [SLI] с радостью просветю)
б) у Интела 32нм [CPU]
в) [Quadro Core QX6850] более или менее [mainstream] уже как с год
Кстати а чё такой [DVD] медленный?
П.С. результаты тестов ПиСюков ждать не надо они уже больше года на [hardcorp] висят
А ты хочешь сказать,что твой ДвД работает быстрее)) если у тебя 20Х ))))Ты просто не понимаешь, как Мак работает.Эти 16 работают на 16))когда твои 20 только название)
Детали от ПС? Какие же? Интелл? Дык они с радостью упросили Мак сотрудничать) Хейтс заплатил Мак сделав его компатибл для Вынды.Скажи,ты видел профессиональные видео карты ? ТЫ прежде чем доказывать немного поработай на Маке ,а потом выкинешь свой писюк в мусор.Это все равно,что Линуксоида ты начнешь уговаривать перейти на Виндовс. У тебя НЕТ доказательств реальнтых Только всплеск эмоций))Лучше купи Мак и почувствуй себя человеком,чем спорить и облизываться))

crazy-mike
04-17-2008, 12:53 PM
Лучше купи Мак и почувствуй себя человеком,чем спорить и облизываться))
Процессоры Motorolla Power PC в самом деле "рулят"!!!!!!!! :grum:
Там только одно "но" - всё очень сильно зависит от "микроядра". И с "побайтовой обработкой" - в Power PC и в самом деле "медленнее" чем на Intel.
Там методы "оптимизации кода программ" очень сильно отличаются. И поэтому сравнивать всё это практически невозможно (особенно когда Intel "заболела многоядерностью"...;)

Alex_3112
04-17-2008, 01:28 PM
Детали от ПС? Какие же? Интелл?
По-моему дискуссия удаляется от конкретных фактов.
Во-первых, как мы сравниваем PC и MAC?
Если сравнивать железо, то ситуация ясна как божий день. Сегодня компонентная база у PC и MAC одна и та же. Те же процессоры, та же память, те же графические карты. Никто не спорит?
MAC получает '+' за вдумчивый подбор качественных компонентов
PC получает плюсы за дешевизну и более широкий выбор конфигурации. Все крутые и быстрые новинки быстрее становятся доступными на PC.
Нужно отметить при этом, что если "собрать" PC и MAC из одинаковых компонентов (то есть практически идентичные компьютеры), то MAC окажется дороже.
С железом все.

Теперь операционные системы.
Что мы будем сравнивать? MAC OS X vs. Windows vs. Linux?
Если так, то я уже высказался - MAC сильнее в графическом дизайне и в музыке. Во всем остальном (программирование, вычисления, серверные приложения, игры) сильнее или Windows, или Linux. Скажу яснее - MAC OS X - это UNIX, "заточенный" именно под нужды Macintosh (с которыми она успешно справляется). Но вот Mac OS X Server увы, совсем не конкурент MS Windows Server или RedHat Linux.

crazy-mike
04-17-2008, 01:45 PM
Но вот Mac OS X Server увы, совсем не конкурент MS Windows Server или RedHat Linux.
А такой разве есть??????? ;)
Мне кажется - что Apple в какой-то мере совершила ошибку - когда решила использовать Intel-совместные процессоры. Компоненты UNIX-совместных систем традиционно писались так чтобы "обработкичики прерываний по таймеру" могли "прерывать выполнение команд" как раз между командами.
(имеются ввиду машинные команды). В "виртуальном ассемблере" AS принципиально в начале не существовало даже мнемоник для "команд - которые трудно прервать". (идиотские варианты movsb - к примеру). Примерно исходя из таких соображений - UNIX-ы рулят именно на машинах - где нет "CISC-команд" (и там где команды в основном выполняются за один такт).
Кстати - в Linux-ах попытались было немного отойти от указанного принципа и даже ввели запросы для работы с аппаратными портами в User API. Не то - чтобы совсем уж ничего хорошего из этого не вышло. Но тем не менее. Хотя Mac OS X - это не Linux (скорее гибрид из Darwin и ещё чего-то...)

7thGuest
04-17-2008, 02:18 PM
По-моему дискуссия удаляется от конкретных фактов.
Во-первых, как мы сравниваем PC и MAC?
Если сравнивать железо, то ситуация ясна как божий день. Сегодня компонентная база у PC и MAC одна и та же. Те же процессоры, та же память, те же графические карты. Никто не спорит?
MAC получает '+' за вдумчивый подбор качественных компонентов
PC получает плюсы за дешевизну и более широкий выбор конфигурации. Все крутые и быстрые новинки быстрее становятся доступными на PC.
Нужно отметить при этом, что если "собрать" PC и MAC из одинаковых компонентов (то есть практически идентичные компьютеры), то MAC окажется дороже.
С железом все.

Теперь операционные системы.
Что мы будем сравнивать? MAC OS X vs. Windows vs. Linux?
Если так, то я уже высказался - MAC сильнее в графическом дизайне и в музыке. Во всем остальном (программирование, вычисления, серверные приложения, игры) сильнее или Windows, или Linux. Скажу яснее - MAC OS X - это UNIX, "заточенный" именно под нужды Macintosh (с которыми она успешно справляется). Но вот Mac OS X Server увы, совсем не конкурент MS Windows Server или RedHat Linux.
Алекс. Если Мак ОСХ сильнее в графическом дизайне и в музыке ,то как может быть слабее в играх)
На современных Маках игрушки и смотрятся и читаются в раз 100 круче чем на ПС) Далее.Скажи Мак ОСХ на что больше похожа на виндовс или линукс? Да и Майкрософт сервер ,далеко не идеальная прога если сравнишь с Ред Хатом или Айриксом или каким Юниксом тип Сан. Я писал,ракеты по сей день запускают с Айриксов,Майкрософт наврядли используют в серьезных конторах..Полазь по форумам и в принципе найдешь ответ на все вопросы. Я со своей стороны хочу сказать, что Хейтс сделал деньги и все его рестрикшен на лайсенсы итд итп, это не более чем делать деньги.На самом деле Все эти винды не стоят и выеденного яйца, если бы не неподготовленность народа к Линуксу. Вот система,которая даст оторваться Виндовс .А Мак,практически тот же линукс ,только с более обширной тягой к Видео и Аудио

ПыСы вот только Майка прочел.Да наверное гибрид,более подходящее слово

7thGuest
04-17-2008, 02:25 PM
Процессоры Motorolla Power PC в самом деле "рулят"!!!!!!!! :grum:
Там только одно "но" - всё очень сильно зависит от "микроядра". И с "побайтовой обработкой" - в Power PC и в самом деле "медленнее" чем на Intel.
Там методы "оптимизации кода программ" очень сильно отличаются. И поэтому сравнивать всё это практически невозможно (особенно когда Intel "заболела многоядерностью"...;)
Мне кажется Интелл как то "договорился" с Маком) Джи процессоры были классные. И все эти сказки Мак "Медленнее" ПС ты же понимаешь для кого)) Однако Химик верит:)

7thGuest
04-17-2008, 02:30 PM
Кстати ребята..Вот поглядите Mac Mini
http://images.apple.com/macmini/images/specs_optical20060228.jpg
Mac mini at a Glance
1.83GHz or 2.0GHz Intel Core 2 Duo processor
Apple Remote with Front Row
Up to 2GB memory4
Intel GMA 950 graphics processor
DVI connector, VGA adapter
Slot-loading optical drive
Up to 160GB hard drive4
Built-in Gigabit Ethernet
Analog and digital audio
Expansion via USB and FireWire
iLife ’08, Mac OS X v10.5 Leopard
http://images.apple.com/macmini/images/index_ports20060229.jpg
http://images.apple.com/macmini/images/design_dimensions20060228.jpg
А стоит аж $600 баксей. Вот и подумайте

Alex_3112
04-17-2008, 05:04 PM
Алекс. Если Мак ОСХ сильнее в графическом дизайне и в музыке ,то как может быть слабее в играх)
На современных Маках игрушки и смотрятся и читаются в раз 100 круче чем на ПС)
Для большинства игр первичной платформой является именно Windows. Некоторые компании параллельно разрабатывают Windows и Mac версии, но часто версия для Mac выходит попозже.
Далее, если игра была изначально написана на DirectX, то для Mac ее заведомо приходится переписывать, и дай Бог, чтобы она после этого работала не медленнее и содержала не больше багов, чем ее оригинал для Windows.

Например, Gears of War для PC уже полгода как вышла, а для Мака все обошлось одними обещаниями от Epic Games.

Майкрософт наврядли используют в серьезных конторах..
Смотря что мы называем "серьезной конторой". Есть "UNIX (Linux) shops" и есть "Microsoft shops". Мэйнфремы медленно, но неуклонно вытесняются этими двумя вариантами. А вот про "Mac shops" я что-то не слышал, если ими не считать редакции/издательства (в которых сервера все равно крутятся на UNIX/Linux :) )

химик
04-17-2008, 05:34 PM
Мне кажется Интелл как то "договорился" с Маком) Джи процессоры были классные. И все эти сказки Мак "Медленнее" ПС ты же понимаешь для кого)) Однако Химик верит:)
Причем здесь верить лол сколько раз повторять посмотри бенчмарки на основные графикоеёмкие игры
Не знаю является ли серьёзной конторй [US Federal Goverment and US Senat] .... потому что они используют только [Wintel]

химик
04-17-2008, 05:35 PM
Рассказать - как вся эта гадость работает????? И что там делается при многосегментной организации памяти в защищённом режиме???? И сколько "глупостей" делается во время "спекулятивного выполнения команд"?????
;) И что за кошмары с тепловыделением при 32нм????? [:grum:]
Кошамры у АМД (их хорошо для жарки омлета использовать)

химик
04-17-2008, 05:37 PM
А ты хочешь сказать,что твой ДвД работает быстрее)) если у тебя 20Х ))))Ты просто не понимаешь, как Мак работает.Эти 16 работают на 16))когда твои 20 только название)
Детали от ПС? Какие же? Интелл? Дык они с радостью упросили Мак сотрудничать) Хейтс заплатил Мак сделав его компатибл для Вынды.Скажи,ты видел профессиональные видео карты ? ТЫ прежде чем доказывать немного поработай на Маке ,а потом выкинешь свой писюк в мусор.Это все равно,что Линуксоида ты начнешь уговаривать перейти на Виндовс. У тебя НЕТ доказательств реальнтых Только всплеск эмоций))Лучше купи Мак и почувствуй себя человеком,чем спорить и облизываться))
Я работал на [US Federal Government] .... Линух идеёт на свалку и повально заменятся на [Wintel] ... Про макинтоши там уже даже никто не вспоминает

Donat
04-17-2008, 09:25 PM
Виста - дерьмо
еле-еле с ней сдружил свой палм и камеру, ничего к этой Висте не подходит :28:
следушим куплю Мак

7thGuest
04-17-2008, 11:29 PM
Но тем ни менее Оптерон оч сильный процессор)

7thGuest
04-17-2008, 11:31 PM
Причем здесь верить лол сколько раз повторять посмотри бенчмарки на основные графикоеёмкие игры
Не знаю является ли серьёзной конторй [US Federal Goverment and US Senat] .... потому что они используют только [Wintel]
Ты же понимаешь,как говермент использует .А вот,что НАСА использует и Армия,вот тут загвоздка

7thGuest
04-17-2008, 11:38 PM
Для большинства игр первичной платформой является именно Windows. Некоторые компании параллельно разрабатывают Windows и Mac версии, но часто версия для Mac выходит попозже.
Далее, если игра была изначально написана на DirectX, то для Mac ее заведомо приходится переписывать, и дай Бог, чтобы она после этого работала не медленнее и содержала не больше багов, чем ее оригинал для Windows.

Например, Gears of War для PC уже полгода как вышла, а для Мака все обошлось одними обещаниями от Epic Games.

Смотря что мы называем "серьезной конторой". Есть "UNIX (Linux) shops" и есть "Microsoft shops". Мэйнфремы медленно, но неуклонно вытесняются этими двумя вариантами. А вот про "Mac shops" я что-то не слышал, если ими не считать редакции/издательства (в которых сервера все равно крутятся на UNIX/Linux :) )
Дело в том,что Мак нужно знать.Поэтому так сказать подготовленных юзеров,меньше толпы Хейтса И соответственно валовость удел Виндовс , но ты понимаешь,что качество мультимедии на стороне Мака.
Ну постой,ты считаешь Голливуд и все студии мира не шопс? А Сони рекордс со всеми студиями это не шопс? Скажи мне, а какая разница если Юникс,который прям скажем брат Маку стоит на серваке. Я ваще люблю Ред Хат сервак. Простой и кайфовый

7thGuest
04-17-2008, 11:45 PM
А что ты сейчас можешь посмотреть,когда маковское железо на порядок выше ПС, а процессор и память одна и таже.Ты не понимаешь, что борды для ПС стали полным Г! ? А девайсы ,как ЮСБ, Файрвайр и СКАЗИ никогда нормально на ПС работать не будут из за структуры ПС. посмотри на IRQ шеринг) Ты в курсе сколько в ПС всего IRQ?
И пойми о чем я.

Кошка Мурка
04-18-2008, 01:17 AM
Не знаю, было здесь про это или нет, но вот что у меня вышло вчера.

Купила я [external hard drive] на пятьсот гигов - для фильмов, которые с торрентов скачиваю. В общем, отформатировали мне его в лавочке, где купила. Прихожу домой, включаю - а комп его не видит. Влезаю в менеджер - менеджер видит, но отформатированный не в системе [NTSF], а в какой-то экзотике, уже не помню, какие-то три буквы. И комп диск этот никак не называет, открыть не может, пользоваться я им не могу. Снять это форматирование тоже не могу, все опции оказались недействующими, хоть и присутствовали в меню. Короче, как в анеке: высшая степень секретности - сжечь письмо до прочтения... :mad:

Сегодня в той же лавочке провела больше часа, упорный дядя-текнишен, который вчера это форматирование произвёл, всё это время пытался его снять, использовал все возможные прибамбасы и программы, имеющиеся в его распоряжении (типа [Partition Magic] и проч.) - и вынужден был признать своё поражение. Поэтому диск мне просто заменили на новый, я попросила ничего с ним больше не делать, собрать его с коробочкой только и не шевелить после этого. Отформатировала я его дома сама...

А вся причина была - вчера форматирование было всё-таки в [NTSF], но в Висте. Которая ставит какую-то защиту от стирания данных - такую, что потом не только средствами Виндоуз экс-пи, но и самой Висты его убрать невозможно никак, и которое экс-пи понимать не в состоянии... :vesh:

7thGuest
04-18-2008, 02:59 AM

Купила я [external hard drive] на пятьсот гигов - для фильмов, которые с торрентов скачиваю. В общем, отформатировали мне его в лавочке, где купила. Прихожу домой, включаю - а комп его не видит. Влезаю в менеджер - менеджер видит, но отформатированный не в системе [NTSF], а в какой-то экзотике, уже не помню, какие-то три буквы. И комп диск этот никак не называет, открыть не может, пользоваться я им не могу. Снять это форматирование тоже не могу, все опции оказались недействующими, хоть и присутствовали в меню. Короче, как в анеке: высшая степень секретности - сжечь письмо до прочтения... :mad:

Сегодня в той же лавочке провела больше часа, упорный дядя-текнишен, который вчера это форматирование произвёл, всё это время пытался его снять, использовал все возможные прибамбасы и программы, имеющиеся в его распоряжении (типа [Partition Magic] и проч.) - и вынужден был признать своё поражение. Поэтому диск мне просто заменили на новый, я попросила ничего с ним больше не делать, собрать его с коробочкой только и не шевелить после этого. Отформатировала я его дома сама...

А вся причина была - вчера форматирование было всё-таки в [NTSF], но в Висте. Которая ставит какую-то защиту от стирания данных - такую, что потом не только средствами Виндоуз экс-пи, но и самой Висты его убрать невозможно никак, и которое экс-пи понимать не в состоянии... :vesh:
Это странно.НТФС он и в Африке такой же.Мне кажется, что тебе просто недобросовестно отформатировали ИЛИ не в НТФС потому как и ХР и Виста НТФС или ФАТ16 и 32 читают а рестрикшен на железо из другой системы обычно не действует, если конечно не установлен какой то пассворд или че еще.Мне кажется просто тот кто форматировал,допустил ошибку и сделал так называемый бэд сектор на диске. НТФС очень плохо себя ведет в Маке. Тот ее читает но эдит не получится.

crazy-mike
04-18-2008, 03:23 AM
IBM сначала начала в нотбуки АМД вставлять - а потом с горя отдала всю эту авантюру китайцам!!!!! :grum:

crazy-mike
04-18-2008, 03:27 AM
А девайсы ,как ЮСБ, Файрвайр и СКАЗИ никогда нормально на ПС работать не будут из за структуры ПС. посмотри на IRQ шеринг) Ты в курсе сколько в ПС всего IRQ?

Это очень поверхностный взгляд на вещи.
1) есть ACPI
2) дивайсам при нынешних многоядерных процессорах вообще не обязательно работать по прерываниям. Особенно при работе с многоядерными процессорами.
Одно ядро просто в этом случае "эмулирует контроллер прерываний" (или даже очень много контроллеров прерываний) - по этому принципу к примеру ядро новой FreeBSD может работать (Обычно его для этого перекомпилируют с опцией DEVICE POLLING). ;)

crazy-mike
04-18-2008, 03:31 AM
Влезаю в менеджер - менеджер видит, но отформатированный не в системе [NTSF],
!!!! не NTFS !!!!:
ufs ======= Unix File System (сборное название для вариантов файловых систем во FreeBSD)
hpfs
Raiser FS
ext2
ext3
fat16 (иногда просто fat)
vfat
fat32
;) Из них - только на в одном названии - три буквы
fat = fat12 = очень старая файловая система для DOS3.30
;) vfat = синоним fat32 под Linux
nfs - Network File System = Сетевая файловая система от Sun

химик
04-18-2008, 06:10 AM
Но тем ни менее Оптерон оч сильный процессор)
Да можно даже стейк жарить ... АМД обешал даже решёточки для гриля с этим процессором поставлять
Ешё раз Маковское железо это железо которое ставили 2 года назад на ПиСи

crazy-mike
04-18-2008, 06:15 AM
Ешё раз Маковское железо это железо которое ставили 2 года назад на ПиСи
А Motorola Power PC 620 на ПиСи вообще никогда не ставили!!!!!!! :grum:

wlass
04-18-2008, 11:05 AM

Господи, ужас. Неужели и fdisk не помог? :confused:
Могу предположить, что это в Висте/ХР так все страшно. Загрузиться в PC-DOS или FreeDos - и утилитой fdisk его можно безболезненно грохнуть и возродить. Может, еще ключ /MBR понадобится, по ситуации.

Alex_3112
04-18-2008, 12:54 PM
Могу предположить, что это в Висте/ХР так все страшно. Загрузиться в PC-DOS или FreeDos - и утилитой fdisk его можно безболезненно грохнуть и возродить. Может, еще ключ /MBR понадобится, по ситуации.
А PC-DOS поймет External Hard Drive? :)

wlass
04-18-2008, 12:59 PM
А PC-DOS поймет External Hard Drive? :)
External Hard Drive - что, такой страшный зверь? fdisk обычно пофиг экстернал он или не экстернал.
А , да. Сейчас те размеры, что продаются, fdisk из PC-DOS не определяет. Приходится назначать раздел ограниченного размера, при установке Винды можно и второй определить сразу или потом.

Alex_3112
04-18-2008, 01:13 PM
Дело в том,что Мак нужно знать.Поэтому так сказать подготовленных юзеров,меньше толпы Хейтса И соответственно валовость удел Виндовс , но ты понимаешь,что качество мультимедии на стороне Мака.
Не мультимедией единой жив человек :)
Повторяю еще раз, во всех остальных областях PC лучше.

Ну постой,ты считаешь Голливуд и все студии мира не шопс? А Сони рекордс со всеми студиями это не шопс? Скажи мне, а какая разница если Юникс,который прям скажем брат Маку стоит на серваке.
UNIX/Linux конечно брат, но называть "Linux shop" из-за этого "Mac shop" было бы все же некорректно.
Например, Industrial Light & Magic и Weta Digital предпочитают Linux (но не Mac!)

Alex_3112
04-18-2008, 01:14 PM
External Hard Drive - что, такой страшный зверь? fdisk обычно пофиг экстернал он или не экстернал.

Задам вопрос иначе - PC DOS умеет корректно работать с USB? :)

7thGuest
04-18-2008, 01:18 PM
Не мультимедией единой жив человек :)
Повторяю еще раз, во всех остальных областях PC лучше.

UNIX/Linux конечно брат, но называть "Linux shop" из-за этого "Mac shop" было бы все же некорректно.
Например, Industrial Light & Magic и Weta Digital предпочитают Linux (но не Mac!)
))Из всех областей, которые ты назвал это считка файлов.Алекс,я объяснил Химику, попробую тебе.Алекс, скажи какой мозеборд ты мне покажешь в ПС, что бы он отвечал требованиям ,и был лучше Мака?.

7thGuest
04-18-2008, 01:19 PM

ФДиск иногда очень успешно ломает медию ХД

7thGuest
04-18-2008, 01:23 PM
ПС ДОС работает со всем чем угодно если это прога и имеет драйвера и поддержку. Сам по себе ДОС лимитирован в размере формата и ты это знаешь, но в этой ситуации обычно запускают с Калдеры ДОС

wlass
04-18-2008, 01:28 PM
Понял. External Hard Drive - через USB подключается? Вообще-то дрова есть и для дисков/флешек USB, из ДОС их тоже видно будет. Свою флешку по крайней мере я в fdisk видел. Прям наяву :) В конце концов тот диск многострадальный можно было просто грохнуть, потом подключить на родную машину и там создать/отформатировать?

Alex_3112
04-18-2008, 01:48 PM
))Из всех областей, которые ты назвал это считка файлов.

программирование, вычисления, серверные приложения, игры
Это - считка файлов? :)

Алекс, скажи какой мозеборд ты мне покажешь в ПС, что бы он отвечал требованиям ,и был лучше Мака?.
Так, а о каких именно требованиях мы говорим?

7thGuest
04-18-2008, 03:06 PM
Originally Posted by Alex_3112
программирование, вычисления, серверные приложения, игры
a) программирование
1) Алекс,давай так .Не нужно уходить в какую то фигню
Кто покупает компы для програмирования? Большинство? Мои клиенты на 99 процентов-програмисты. Более безолаберных чайников я не знаю.Людям пофиг на чем и как) главное что бы работало.Кто из програмистов делает себе бест компы? Ответ-НИКТО. Самые дорогие конфигурации это для геймеров. Алекс коим образом комп который лучше в мултимедии и в графике уступит ПС?
Нельзя же постоянно вокруг швабры вертеться..Я не оспариваю ПС, я тебе пытаюсь объяснить его громадные провалы. Сегодняшний Мак это комп в 100 раз лучше и мощнее ПС. Только он дорогой. И нет валовости програм. Хотя такие как Адобе, Тост, Про Тулс, Макромедия работают с Маком ,как ни с каким другим компом. А файнал кат про, а Майа 3-д. А как Миди считывает? Знаешь ,как плохо на ПС писать музыку.
б)
Так, а о каких именно требованиях мы говорим?
Алекс если бы ты, немного оглянулся и вспомнил прошлые года и нынешнее время, то тогда ты бы увидел,что основной экспортер ПС это Гонк Конг Китай и Корея с Малайзией. Тебя очень чарует автомобиль КИА? Вот приблизительно тоже самое. ПС катится в задницу. Поэтому Хейтс и сваливает из Майкрософт.Все что можно он вынул из этой компании

Alex_3112
04-18-2008, 03:38 PM
Кто из програмистов делает себе бест компы? Ответ-НИКТО.
Дело не только в самой навороченной конфигурации (хотя и она бывает полезной) - дело в наличии программного инструментария. Для Мака он гораздо беднее. Я сам пользуюсь десятком freeware/shareware/open source примочек, которых, кажется, для Мака просто не существует.

Самые дорогие конфигурации это для геймеров. Алекс коим образом комп который лучше в мултимедии и в графике уступит ПС?
Объясняю - CPU, память и видео - одинаковые для Мака и для PC. Да, Мак не будет себе ставить ненадежное железо неизвестных производителей. Но кто заставляет ставить нас плохое железо в PC? Давайте сравнивать Мак не с самыми дешевыми PC, а с серьезными моделями, если понадобится собранными самостоятельно. Уверяю вас, можно сделать так, что оба они будут содержать идентичные компоненты одних и тех же производителей.

Более того - геймер захочет собрать себе специальную модель - компьютер с водяным охлаждением, последним суперпроцессором и тандемом из двух супервидеокарт. Делают ли такие Маки, хотя бы на заказ?

А почему лучше или хуже - зависит от программного обеспечения. Как я уже говорил, игры пишутся в первую очередь для PC, и только потом - для Мака. Пока эта практика не изменится, PC как игровая платформа будет предпочтительнее.

Хотя такие как Адобе, Тост, Про Тулс, Макромедия работают с Маком ,как ни с каким другим компом. А файнал кат про, а Майа 3-д. А как Миди считывает? Знаешь ,как плохо на ПС писать музыку.
Здесь я не спорю. Но графический дизайн и музыка - это 5-10% пользовательских приложений.

7thGuest
04-18-2008, 04:27 PM
Объясняю - CPU, память и видео - одинаковые для Мака и для PC. Да, Мак не будет себе ставить ненадежное железо неизвестных производителей. Но кто заставляет ставить нас плохое железо в PC? Давайте сравнивать Мак не с самыми дешевыми PC, а с серьезными моделями, если понадобится собранными самостоятельно. Уверяю вас, можно сделать так, что оба они будут содержать идентичные компоненты одних и тех же производителей.

Более того - геймер захочет собрать себе специальную модель - компьютер с водяным охлаждением, последним суперпроцессором и тандемом из двух супервидеокарт. Делают ли такие Маки, хотя бы на заказ?

http://image1.cc-inc.com/prod/7371000/7371957_xlg.jpg
http://image1.cc-inc.com/prod/7371000/7371957_xlg_2.jpg
http://image1.cc-inc.com/prod/7371000/7371957_xlg_1.jpg
Two 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon processors
1600MHz, 64-bit dual-independent front side buses
2GB memory (800 MHz DDR2 ECC fully-buffered DIMM)
Eight FB-DIMM slots support up to 32GB of memory
ATI Radeon HD 2600 XT with 256MB of GDDR3 memory (апгрейдай хоть до 512 про)
320GB Serial ATA 3Gb/s 7200 rpm hard drive
16x SuperDrive with double-layer (DVD+/-R DL/DVD+/-RW/CD-RW)
Two PCI Express 2.0 slots
Two PCI Express slots
Bluetooth 2.0 + EDR
Apple Keyboard
Mighty Mouse
Mac OS X v10.5 Leopard
Allex, о чем еще можно говорить)
ПыСы Мак готов к подключению 2х мониторов сразу

химик
04-18-2008, 05:43 PM
[7th Guest] ты хоть в курсах что на ПиСюках уже с полгода как [QX9770] стоят? ... на Маках их ешё минимум с полгода не увидишь
Кстати серьёзные геймеры уже больше полугода как [DDR2] на [DDR3] сменили :1:
Опять же [PCI-e] сами по себе бесполезны если токо они не 32Х и в них не сидит что нибудь в режиме [crossfire] или [SLI] ... чего у Маков пока нету
Ах да ... ПиСюки могут с 4 мониторами работать но нахрен надо то

7thGuest
04-18-2008, 06:03 PM
[7th Guest] ты хоть в курсах что на ПиСюках уже с полгода как [QX9770] стоят? ... на Маках их ешё минимум с полгода не увидишь
Кстати серьёзные геймеры уже больше полугода как [DDR2] на [DDR3] сменили :1:
Опять же [PCI-e] сами по себе бесполезны если токо они не 32Х и в них не сидит что нибудь в режиме [crossfire] или [SLI] ... чего у Маков пока нету
Ах да ... ПиСюки могут с 4 мониторами работать но нахрен надо то
)) С десятъю еще скажи)) Прям не ПС , а космическое чудо))
Химик)) уважаемый,посмотри внимательно на конфигурацию)) !!
Did anybody home? Сколько процессоров стоит? И какие)) Ну ка расскажи,сколько стоит ПСюк на двух квадро процессорах Ксеон?
Ты поставь хоть ДДР 10 на ПС, а толку то.Как был тупой комп так и останется.:)

Опять же не ПС виноват ,а Виндовс

химик
04-18-2008, 06:09 PM
)) С десятъю еще скажи)) Прям не ПС , а космическое чудо))
Химик)) уважаемый,посмотри внимательно на конфигурацию)) !!
Дид аныбоды хоме? Сколько процессоров стоит? И какие)) Ну ка расскажи,сколько стоит ПСюк на двух квадро процессорах Ксеон?
Ты поставь хоть ДДР 10 на ПС, а толку то.Как был тупой комп так и останется.:)

Опять же не ПС виноват ,а Виндовс
Порядка 1.3к а что? но такое старьё как Зеоны уважаюшие себя геймеры как уже сказал с полгода не ставят ибо старьё
QX9770 or in worst case scenario QX9650

7thGuest
04-18-2008, 06:37 PM
Порядка 1.3к а что? но такое старьё как Зеоны уважаюшие себя геймеры как уже сказал с полгода не ставят ибо старьё
QX9770 or in worst case scenario QX9650
Смешной ты)) Это Ксеоны то плохие процессоры))))) Ну ты убил...Интересно, а как же плохие процессоры ставили на Майкрософтовские сервера))):)

химик
04-18-2008, 06:43 PM
Смешной ты)) Это Ксеоны то плохие процессоры))))) Ну ты убил...Интересно, а как же плохие процессоры ставили на Майкрософтовские сервера))):)
У Минкоросфта серверов нету :) сервера есть у [HP, DELL, IBM ect] - [xeons] серверные нормальные рабочие процессоры которые уже не первый год работают на [Wintel]ах ... однако они старьё (хотя и хорошее старье) на настояший день хороший [Wintel] работает на [EM64VT/EM64T]
раница между ними в том что в тот который [VT] хардверно зашита поддержка [ESX]

7thGuest
04-18-2008, 06:54 PM
У Минкоросфта серверов нету :) сервера есть у [HP, DELL, IBM ect] - [xeons] серверные нормальные рабочие процессоры которые уже не первый год работают на [Wintel]ах ... однако они старьё (хотя и хорошее старье) на настояший день хороший [Wintel] работает на [EM64VT/EM64T]
раница между ними в том что в тот который [VT] хардверно зашита поддержка [ESX]

Ух ты.А например сервера Супермайкро, тебе знакомы? Практически все шасси интелл на дабл процессорах были на Ксеонах.Если АМД то на Оптеронах. Химик) уважаемый, а то что это ДЮАЛ квадро процессорс борд..это ничего?А комп то не геймерский)) обычный))
Кстати,насчет серверов.Майкрософт сервера програмы не было? Кроме титанов были и те кто делали сервера сами. На майкрософт сервер ,если дабл процессор борд,какие процессоры ставили?

химик
04-18-2008, 07:22 PM
Ух ты.А например сервера Супермайкро, тебе знакомы? Практически все шасси интелл на дабл процессорах были на Ксеонах.Если АМД то на Оптеронах. Химик) уважаемый, а то что это ДЮАЛ квадро процессорс борд..это ничего?А комп то не геймерский)) обычный))
Кстати,насчет серверов.Майкрософт сервера програмы не было? Кроме титанов были и те кто делали сервера сами. На майкрософт сервер ,если дабл процессор борд,какие процессоры ставили?
Друг мой дабл проки сами по себе погоды не делают - нужны 2-4 ядерные на х64 платформе что можно было поддерживать [SQL 2008/EX2K7/W2K8]
представь вот какую петрушку средний "бокс" под [SQL] обычно имеет как миниму 8 двуядерных процессоров

7thGuest
04-18-2008, 07:33 PM
Друг мой дабл проки сами по себе погоды не делают - нужны 2-4 ядерные на х64 платформе что можно было поддерживать [SQL 2008/EX2K7/W2K8]
представь вот какую петрушку средний "бокс" под [SQL] обычно имеет как миниму 8 двуядерных процессоров

Ну Макинтош ))компьютер который отличается от ПС технологии)) И, мало того, я что то не заметил,что бы геймеры любили 64Х битную систему)) ты сам то на ней пробовал работать)
У тебя какие то восприятия) основаны на геймерах)А я тебе скажу, что у тех ,кто работает на эдитенге в СОНИ компы в сто раз мощнее) так что , я должен их за основу спора взять?:)

химик
04-18-2008, 07:48 PM
Ну Макинтош ))компьютер который отличается от ПС технологии)) И, мало того, я что то не заметил,что бы геймеры любили 64Х битную систему)) ты сам то на ней пробовал работать)
У тебя какие то восприятия) основаны на геймерах)А я тебе скажу, что у тех ,кто работает на эдитенге в СОНИ компы в сто раз мощнее) так что , я должен их за основу спора взять?:)
Друг мой в силу специфики моей должности [group leader - unified messaging systems - security] я как раз на них родных и работаю ибо для [EX2K7] нужны х64 :)

коментъ
04-18-2008, 08:05 PM
настоящий дзэн своё железо собирает сам. a маки для гламурных мальчикоф-дезайнероф.

химик
04-18-2008, 08:11 PM
настоящий дзэн своё железо собирает сам. а маки для гламурных мальчикоф-дезайнероф.
Amen on that!

crazy-mike
04-19-2008, 02:39 AM
настоящий дзэн своё железо собирает сам. a маки для гламурных мальчикоф-дезайнероф.
;) Маки собирают для "прагматиков-консерваторов" - которым нужна заданная функциональность без "нежелательных побочных эффектов" (своего рода защита инвестициий). При этом характерно - что (почти все) Маки являются именно end-user systems (пускай даже и для гламурных пользователей :grum:)
Я вот мимо Sony Vayo часто хожу и облизываюсь ! (18 000 местных тугриков за неё таки многовато. Но "рулит" сволочь! )

crazy-mike
04-19-2008, 02:43 AM
Ух ты.А например сервера Супермайкро, тебе знакомы? Практически все шасси интелл на дабл процессорах были на Ксеонах.
У нас не на "ксеоне" - а на Dual Core ;) (как раз SuperMicro). Откровенно говоря - гаденько у них сделаны системы начального уровня.

7thGuest
04-19-2008, 02:48 AM
У нас не на "ксеоне" - а на Dual Core ;) (как раз SuperMicro). Откровенно говоря - гаденько у них сделаны системы начального уровня.
Я это как раз и понимаю)) ибо постоянно че нить чиню)) И как раз,есть у меня один любимец,Сан)) Уже с 2000 года старичок и че ты думаешь,как работал так и работает.Ну конечно апгрейдали на хард драйв и все))А тут, че ни день то новости))

7thGuest
04-19-2008, 02:50 AM
Аха)) видел я дзенофф -сборщиков)) Взлет посадка) Еще бы желательно понимать,что ты собираешь) А то по совету ХСимика в 64 битах будешь искать драйвера до конца дней))

7thGuest
04-19-2008, 02:59 AM
Друг мой в силу специфики моей должности [group leader - unified messaging systems - security] я как раз на них родных и работаю ибо для [EX2K7] нужны х64 :)
Ах вот откуда ты такой теоретик)))) Ну понятно.Я почуял,что от тебя секьюрити веет за километр))):)
Батенька,комп это нечто другое,чем ты занимаешься)))

7thGuest
04-19-2008, 03:33 AM
Майк)) какой дюукор?)))) Ты забыл.Раньше были сингл интелы и подбирали по номерам)) .Делали борды на два сингл процессора.Так вот Ксеоны были жутко дорогими и оч популярными)))

crazy-mike
04-19-2008, 03:42 AM
Майк)) какой дюукор?)))) Ты забыл.Раньше были сингл интелы и подбирали по номерам)) .Делали борды на два сингл процессора.Так вот Ксеоны были жутко дорогими и оч популярными)))
Xeon-ы были "жутко дорогими" - вроде бы из-за ну очень большого объёма кэш-памяти. (Хотя - регистровый файл на любом RISC-процессоре намного эффективнее в этом случае). ;)
Вся идея кеш-памяти вообще развивалась как "адаптация глубоко порочной архитектуры PC". Для сравнения - на "стареньких PDP-11" с архитектурой "общая шина" процесс выполнения команды , которая работала с памятью выглядел так:
захват шины - извлечение данных - освобождение шины - выполнение команды.
После "освобождения шины" - этим "ресурсом" могли спокойно пользоваться даже другие процессоры (и другие команды) - своего рода "естественный параллелизм".
В архитектуре PC (традиционной):
захват шины - извлечение данных - выполнение команды - освобождение шины
На "ранних писюках" - пока выполняется одна команда , никакая другая принципиально выполняться не могла!!!!!!
Всё дальнейшие "архитектурные ухищрения Intel" как раз и были с этим связаны!!!!!!
Если бы они ввели в архитектуру 8192 регистра общего назначения - то им бы пришлось менять весь софт! Поэтому они сделали себе "кеш-память". Но основная проблема кеш-памяти ----- а что же там должно всё время находится????? . Ну и "промахи мимо кеш-памяти". Если вся кеш-память (почти вся) принудительно занята каким-либо интерпретатором , то интерпретируемые программы выполняются даже быстрее чем компилируемые , которым не хватает места в кеше.

химик
04-19-2008, 09:48 AM
Ах вот откуда ты такой теоретик)))) Ну понятно.Я почуял,что от тебя секьюрити веет за километр))):)
Батенька,комп это нечто другое,чем ты занимаешься)))
Угумс я [security/messaging solution architect] и обшение с енд-юзером стараюсь свести к минимуму :) (для этого [help desk] есть)
Вот только я не теоретик а практик которых на вебе называют обычно любителями компов класса [enthusiast] и для нас любой комп класса ниже [gaming] уже считается не компом а калькулатором (ПиСюк) или МП-3 плеером (Мак)

7thGuest
04-19-2008, 04:05 PM
Угумс я [security/messaging solution architect] и обшение с енд-юзером стараюсь свести к минимуму :) (для этого [help desk] есть)
Вот только я не теоретик а практик которых на вебе называют обычно любителями компов класса [enthusiast] и для нас любой комп класса ниже [gaming] уже считается не компом а калькулатором (ПиСюк) или МП-3 плеером (Мак)
)) Мне смешно)):) Какая то нелепая оценка реальности)) Одной операционке нужен сильный хардвер ,другая имеет свои критерии)) Нет Химик ты очень непосредственно смотришь на вещи.Так нельзя:)

Кошка Мурка
04-19-2008, 06:46 PM
Могу предположить, что это в Висте/ХР так все страшно. Загрузиться в PC-DOS или FreeDos - и утилитой fdisk его можно безболезненно грохнуть и возродить. Может, еще ключ /MBR понадобится, по ситуации. - дело в том, что перед тем, как в [PC Land] обратно диск тащить, я пошарила по инету - и нашла совет некоего китаёзы таким же жертвам форматирования в Висте, как его снять. Всего четыре или пять команд, которые я и набрала, но перед последней, [clean] - задумалась, а что, собственно, [DOS] сейчас почистит. И поскольку не была уверена, как дать понять [DOS]у, что это должен быть только экстернал диск, то не рискнула... :27:

химик
04-19-2008, 10:05 PM
)) Мне смешно)):) Какая то нелепая оценка реальности)) Одной операционке нужен сильный хардвер ,другая имеет свои критерии)) Нет Химик ты очень непосредственно смотришь на вещи.Так нельзя:)
Угумс работай на ДоСе идёт на всём даже на Маках

wlass
04-19-2008, 11:50 PM
- дело в том, что перед тем, как в [PC Land] обратно диск тащить, я пошарила по инету - и нашла совет некоего китаёзы таким же жертвам форматирования в Висте, как его снять. Всего четыре или пять команд, которые я и набрала, но перед последней, [clean] - задумалась, а что, собственно, [DOS] сейчас почистит. И поскольку не была уверена, как дать понять [DOS]у, что это должен быть только экстернал диск, то не рискнула... :27:
Конечно, там внимательность нужна. А то запросто вместо одного диска другой уничтожите . ДОС - он такой. Позволяет делать все, а сам ни за что не отвечает.:)

7thGuest
04-20-2008, 06:07 AM
Угумс работай на ДоСе идёт на всём даже на Маках
ДоС батенька еще знать нужно. Это тебе не геймерский компьютер с наворотами бестолковыми) ДоС это конкретно умная штука):)
Ты думаешь на Маках он тоже идет).
Это тебе геймеры подсказали или хелп деск)
Химик возьми отпуск и едь на природу, ты конкретно переработался)))
DOS (http://www.youtube.com/watch?v=EY8Mey846IA)
DOS (http://www.youtube.com/watch?v=4rv7rokzW68&feature=related)

7thGuest
04-20-2008, 06:38 AM
http://images.apple.com/macosx/images/macosx_index_hero20071026.png
Thank You Apple!! (http://www.youtube.com/watch?v=G-0GeAmq7yw&feature=related)
http://a248.e.akamai.net/7/248/2041/1415/store.apple.com/Catalog/US/Images/leopardserver_box_125.jpg
http://a248.e.akamai.net/7/248/2041/1415/store.apple.com/Catalog/US/Images/leopard_box_125.jpg

Пума
04-20-2008, 11:10 AM
Угумс работай на ДоСе идёт на всём даже на МакахХимик, если ты не знал, у Маков ДОСа нет, у них Юникс под обшивкой :D, они немного отличаются :D

7thGuest
04-20-2008, 02:01 PM
Химик, если ты не знал, у Маков ДОСа нет, у них Юникс под обшивкой :D, они немного отличаются :D
ХеймирЫ Уникс не признают!!! Винда форэва))):D
(А то как же в Doom будут играть?)Дум-Дум чай не состыковывается с Макинтошем и Юниксом))):D

Пума
04-20-2008, 02:51 PM
ХеймирЫ Уникс не признают!!! Винда форэва))):D
(А то как же в Doom будут играть?)Дум-Дум чай не состыковывается с Макинтошем и Юниксом))):DДа, с игрушками под Маком туго :D Взрослеть пора :evillaugh

химик
04-21-2008, 05:50 AM
Химик, если ты не знал, у Маков ДОСа нет, у них Юникс под обшивкой :Д, они немного отличаются [:D]
Пума я лет 5 на Маках в науке работал, весь оплевался - это было полное пилятсво когда мне надо было что-то по моей кинетике посчитать приходилось к людям на ПиСюк набиваться ... Ну не могёт Мак делать вычысления - музыку поигрывать могёт, слайбы показывать могёт но через пень-колоды а вот такие веши как математические расчёты, игры, сложные операции над файлами,[element of business intellegence], [element of network infrastructure] ... неа не могёт

7thGuest
04-21-2008, 12:31 PM
Пума я лет 5 на Маках в науке работал, весь оплевался - это было полное пилятсво когда мне надо было что-то по моей кинетике посчитать приходилось к людям на ПиСюк набиваться ... Ну не могёт Мак делать вычысления - музыку поигрывать могёт, слайбы показывать могёт но через пень-колоды а вот такие веши как математические расчёты, игры, сложные операции над файлами,[element of business intellegence], [element of network infrastructure] ... неа не могёт
Если бы говермент, покупал Маки,на уровне )) То могет.А если ты на чиповых работал,так и не вини Мак. Это на самом деле ,какой то буллшит. Еще скажи Юникс не могет считать. Я с Маками синс 1994. Химик ты дуркуешь. Мак абсолютно спокойно,может делать все вычисления итд итп. Если в говермент тех суппорт, сидят дыбилы,которые не умеют и не знают ,какая конфигурация им нужна,так ниче удивительного здесь нет. Один раз , я видел как чинили сервак и воркстейшены в Банке. От стыда чуть не сгорел.Химик я один из тех, кто помогал делать прогу для IRA Deposit.И я как раз работал с SQL да на маке)) Ибо это была одно из условий тестинга. Абсолютно эдентично работал Мак и с цифрами и расчетами.Ну ваще ничего подобного, из того,что ты сказал не было! А поинт, что на Виндовс больше игр) так на Линукс их еще меньше. Пума написала очень умную вещь.Взрослеть надо

Alex_3112
04-21-2008, 01:51 PM
И я как раз работал с SQL да на маке)) Ибо это была одно из условий тестинга. Абсолютно эдентично работал Мак и с цифрами и расчетами.
"Эдентично?"
Хм. И бенчмарки, что ли, прогоняли? Я вот что-то не знаю никого, кто бы RDBMS на Mac водружал. Не просто побаловаться, а реально, для production.

crazy-mike
04-21-2008, 01:55 PM
"Эдентично?"
Хм. И бенчмарки, что ли, прогоняли? Я вот что-то не знаю никого, кто бы RDBMS на Mac водружал. Не просто побаловаться, а реально, для production.
Несколько лет назад Apple в самом деле пыталась толкать свою линейку серверов с Power PC 603. (но с микроядром Apple , а не IBM). Потом они просто понесли убытки. А потом вернулся Стив Джобс - со своим "vision"!!!!! ;)

7thGuest
04-21-2008, 03:16 PM
"Эдентично?"
Нет, я связывался с базой данных и полностью делал все операции,которые делали бы скажем пользователи акаунта..Алекс, ну смешно.Есть компы , для которых эти проги пишутся) Но это не значит, что другая ОС хуже или "глупее".. Мне , как человеку проработавшему, а не играющему на Маке много лет,такой подход,как объясняет Химик непонятен.Это не то , что бы я злился или че там негативно относился.Просто его выводы довольно бесшабашные. Я в 90-е активно занимался тестированием.И смею заверить,Мак достойный компьютер и гораздо стабильнее ПС во многих отношениях.НО, Мак нужно знать.Т.е уметь пользоваться. К примеру.Я на своем IMac имею ProTools 8 И я знаю,что без лишних 250 гб и рэма где 2гб прога не будет хорошо работать,хотя ее производители заявили о гораздо меньшем объеме. Но я знаю,что это не так на деле,поэтому я делаю так,как мне нужно.А говермент пипл, обычно , из моего опыта, смотрят на рекваермент и не более.А потом Химик ищет ПС ибо Мак не тянет.Просто МАк обязывает к себе немного профессиональный подход.Если ты знал компы Sun то там было тоже самое.Неумелое движение и бай бай,система в заднице. Но зато,как он работал в умелых руках.

Alex_3112
04-21-2008, 03:48 PM
Нет, я связывался с базой данных и полностью делал все операции,которые делали бы скажем пользователи акаунта..
То есть Мак был клиентом. Ну это да, здесь о бенчмарках говорить сложно.

Алекс, ну смешно.Есть компы , для которых эти проги пишутся) Но это не значит, что другая ОС хуже или "глупее".. Мне , как человеку проработавшему, а не играющему на Маке много лет,такой подход,как объясняет Химик непонятен.
Подход Химика - это подход к компьютеру как к серверу или как к игровому суперкомпьютеру. Здесь Мак, несмотря на свои достоинства, держится не столь уверенно.

Мак нужно знать.Т.е уметь пользоваться. ... Просто МАк обязывает к себе немного профессиональный подход.Если ты знал компы Sun то там было тоже самое.Неумелое движение и бай бай,система в заднице. Но зато,как он работал в умелых руках.
Я - не пользователь Мака. Но у меня складывается следующее впечатление:
- 5-10% профессиональных пользователей выбирают Мак, потому что работают с графикой либо музыкой. Остальные 90-95% работают на PC под Windows или Linux.
- домашние пользователи (в штатах по крайней мере) склоняются к Маку более чем на 5-10%, и эта доля сейчас растет - но! Это в основном не профессионалы, которые знают, как лучше его использовать, а совершенно наоборот - неискушенные в компьютерах люди, которые выбрали Мак или в надежде, что с ним будет меньше проблем, или из эстетических соображений.

Пума
04-21-2008, 08:17 PM
Пума я лет 5 на Маках в науке работал, весь оплевался - это было полное пилятсво когда мне надо было что-то по моей кинетике посчитать приходилось к людям на ПиСюк набиваться ... Ну не могёт Мак делать вычысления - музыку поигрывать могёт, слайбы показывать могёт но через пень-колоды а вот такие веши как математические расчёты, игры, сложные операции над файлами,[element of business intellegence], [element of network infrastructure] ... неа не могётМожет это просто у тебя не получалось :rolleyes:
Хотя я предпочту Линукс, чем Мак, больше возможностей. Но с виндой не сравнить. :cool: В смысле, винда - полный отстой.

химик
04-21-2008, 08:51 PM
Если бы говермент, покупал Маки,на уровне )) То могет.А если ты на чиповых работал,так и не вини Мак. Это на самом деле ,какой то буллшит. Еще скажи Юникс не могет считать. Я с Маками синс 1994. Химик ты дуркуешь. Мак абсолютно спокойно,может делать все вычисления итд итп. Если в говермент тех суппорт, сидят дыбилы,которые не умеют и не знают ,какая конфигурация им нужна,так ниче удивительного здесь нет. Один раз , я видел как чинили сервак и воркстейшены в Банке. От стыда чуть не сгорел.Химик я один из тех, кто помогал делать прогу для ИРА Депосит.И я как раз работал с СЭЛ да на маке)) Ибо это была одно из условий тестинга. Абсолютно эдентично работал Мак и с цифрами и расчетами.Ну ваще ничего подобного, из того,что ты сказал не было! А поинт, что на Виндовс больше игр) так на Линукс их еще меньше. Пума написала очень умную вещь.Взрослеть надо
Не мандражируй я с Маками с 92 года ... покупали самые лучшие самы дорогие ... и всё равно не тянули против даже допотопных писюков
В те далёкие годы я так же вынужднем был пользоваться [HP UNIX 8.0] что было тоже полным остоем (привившим мне на всю оставшуюшую жисть стойкое отврашение к униксам, командной строке и компанийям не умеюшим реализовать свой интерфейс в гуйях)... Единственная система которая была конкурентнаспособна с Виндами ось пополам (которая была первой истинно мултизадачной оперативкой)

По Линукс я вообшем - моlчу - косяк на косяке [Red Hat and SUSE] плюс находка для хакера (в том смысле что нет более дырявой в смысле[security] систем чем Линукс)

7thGuest
04-21-2008, 09:33 PM
Не мандражируй я с Маками с 92 года ... покупали самые лучшие самы дорогие ... и всё равно не тянули против даже допотопных писюков
В те далёкие годы я так же вынужднем был пользоваться [HP UNIX 8.0] что было тоже полным остоем (привившим мне на всю оставшуюшую жисть стойкое отврашение к униксам, командной строке и компанийям не умеюшим реализовать свой интерфейс в гуйях)... Единственная система которая была конкурентнаспособна с Виндами ось пополам (которая была первой истинно мултизадачной оперативкой)

По Линукс я вообшем - моlчу - косяк на косяке [Red Hat and SUSE] плюс находка для хакера (в том смысле что нет более дырявой в смысле[security] систем чем Линукс)
A*какая система, по твоему адекватна твоим запросам)?
Ты когда нибудь пробовал,установить ОС на Айрикс?. ( Я о косяках) А ты в курсе ,что виндовс это сплошной косяк.И если у Линукса нет секьюрити) то с чего бы на линукс не пишут антивирусы)) Кстати, если на Маке стоит антивирь) , то сразу можно определить кто за этим маком))

7thGuest
04-21-2008, 09:40 PM

Какой это был год?

crazy-mike
04-22-2008, 01:40 AM
виндовс это сплошной косяк.И если у Линукса нет секьюрити) то с чего бы на линукс не пишут антивирусы))
Вообще-то для Линукса уже давно пишут антивирусы (в основном для проверки электронной почты). Ставить чересчур навороченную защиту на обычный клиентский компьютер особого смысла не имеет вообще. Большинство претензий к безопасности относится обычно к последовательной нумерации IP-пакетов и возможности "подмены траффика". Но подобные вещи нейтрализуются дополнительными модулями (ip и т.д.). Хотя основная защита обычно делается на "промежуточных маршрутизаторах" (и на промежуточных файерволах).

7thGuest
04-22-2008, 02:53 AM
Вообще-то для Линукса уже давно пишут антивирусы (в основном для проверки электронной почты). Ставить чересчур навороченную защиту на обычный клиентский компьютер особого смысла не имеет вообще. Большинство претензий к безопасности относится обычно к последовательной нумерации IP-пакетов и возможности "подмены траффика". Но подобные вещи нейтрализуются дополнительными модулями (ip и т.д.). Хотя основная защита обычно делается на "промежуточных маршрутизаторах" (и на промежуточных файерволах).
Майк, ну какой понт с этих антивирусов))) Ты сам то не улыбнулся)))):)

crazy-mike
04-22-2008, 05:10 AM
Майк, ну какой понт с этих антивирусов))) Ты сам то не улыбнулся)))):)
Вообще-то для Linux-а "вирус" должен только записать что-нибудь прикольное (хотя бы команду shutdown now ) в /etc/rc.d или в inittab.
;) :grum:

химик
04-22-2008, 06:01 AM
Какой это был год?
с 1992 по 2002 ... а когда пришйпл новый дирктор плюнули нахрен и седелали следуюшее
выкинули нахрен все Маки
выкинули нахрен все [Silicon Graphics]
выкинули нахрен все [Sun]
Закупились ПиСюками
Обновили [Mainframe]

Линух слишком непопуларен что бы под него писать много вирусов ... но Линукс специально заточен под то что бы [worm]ов в кернел было сажать так легко что даже первокласник мог бы это делать ибо это [open source] и [manual] как деклать [worms] выложены в свободном доступе. Пару лет назад в штатах когда тут все писяли кипятком и Линукс произошел сильный [outbreak] одно [worm] в банках .... пилять ушербу было столько что резко прешли на ПиСюки где можно а где нет на [Mainframe]

crazy-mike
04-22-2008, 06:28 AM
... но Линукс специально заточен под то что бы [worm]ов в кернел было сажать так легко что даже первокласник мог бы это делать ибо это [open source] и [manual] как деклать [worms] выложены в свободном доступе.
Самое прикольное - что даже в ядро не обязательно сажать....;)
Там вся идиотская - базирующаяс на скриптах - загрузка позволяет "делать пакости". ;)

7thGuest
04-22-2008, 12:27 PM
с 1992 по 2002 ... а когда пришйпл новый дирктор плюнули нахрен и седелали следуюшее
выкинули нахрен все Маки
выкинули нахрен все [Silicon Graphics]
выкинули нахрен все [Sun]
Закупились ПиСюками
Обновили [Mainframe]

Линух слишком непопуларен что бы под него писать много вирусов ... но Линукс специально заточен под то что бы [worm]ов в кернел было сажать так легко что даже первокласник мог бы это делать ибо это [open source] и [manual] как деклать [worms] выложены в свободном доступе. Пару лет назад в штатах когда тут все писяли кипятком и Линукс произошел сильный [outbreak] одно [worm] в банках .... пилять ушербу было столько что резко прешли на ПиСюки где можно а где нет на [Mainframe]

Зато как классно стало в Дум играть)) Ваш директор случаем не геймер)):)

crazy-mike
04-22-2008, 02:06 PM
Зато как классно стало в Дум играть)) Ваш директор случаем не геймер)):)
Может директор просто в "сапёра" (miner) режется? :grum: Хотя это уже даже в варианте для мобильных телефонов есть. ;)

7thGuest
04-22-2008, 02:30 PM
Майк, я с Маком давно дружу.Мне непонятно лишь одно....Я за свою жизнь не встречал того или ту, кто знал Мак и сказал бы хоть одно плохое слово по поводу ОС или Мака.Были ,которые не знали как открыть сд-ром ,ломали отверткой,что бы "помочь" сдюху выйти))))на свободу)),ну чайники короче.Я от профессионалов никогда не слышал ниче подобного в адрес Мака.Мак можно любить или нет,но этот компьютер достойный.Я не пытаюсь рекламировать ОСХ или как IRQ задолбало в ПС,я просто хочу понять,откуда такая нахрапистость,Маки выкинули Саны,Линуксы,Юниксы и поставили Мейнфрейм!!!!))Поскольку я человек разумный, то до меня это доходит как будто Гитлер пришел к власти и книги в костер ..и запылало пламя тирании)))

Alex_3112
04-22-2008, 03:52 PM
Я от профессионалов никогда не слышал ниче подобного в адрес Мака.Мак можно любить или нет,но этот компьютер достойный.
От профессионалов в какой области?
Мак - достойный компьютер, но не для меня.
Может, МакБук Эйр и куплю, чисто для самолета... :)

7thGuest
04-22-2008, 05:05 PM
От профессионалов в какой области?
Мак - достойный компьютер, но не для меня.
Может, МакБук Эйр и куплю, чисто для самолета... :)
Именно,это ответ профи.

химик
04-22-2008, 05:38 PM
Майк, я с Маком давно дружу.Мне непонятно лишь одно....Я за свою жизнь не встречал того или ту, кто знал Мак и сказал бы хоть одно плохое слово по поводу ОС или Мака.Были ,которые не знали как открыть сд-ром ,ломали отверткой,что бы "помочь" сдюху выйти))))на свободу)),ну чайники короче.Я от профессионалов никогда не слышал ниче подобного в адрес Мака.Мак можно любить или нет,но этот компьютер достойный.Я не пытаюсь рекламировать ОСХ или как ИРЭ задолбало в ПС,я просто хочу понять,откуда такая нахрапистость,Маки выкинули Саны,Линуксы,Юниксы и поставили Мейнфрейм!!!!))Поскольку я человек разумный, то до меня это доходит как будто Гитлер пришел к власти и книги в костер ..и запылало пламя тирании)))
Ты просто видимо не обшался с профессиональными юзерами компютеров - домохозайки или те кто комп только как МП3 плейер пользуют поэтому и не слышал матюков по поводу Маков
Хохмы ради попробуй на Маке где то пару миллионов интераций прогнать в молекулярном моделирования [protein docking for example] и на в 2-3 раза более слабом ПиСюке ... и сразу всё поймёшь
П.С. Мейнфрейм не с нуля ставили хых у нас был Крей ... если ты знаком что это такое

Пума
04-22-2008, 06:05 PM
Ты просто видимо не обшался с профессиональными юзерами компютеров - домохозайки или те кто комп только как МП3 плейер пользуют поэтому и не слышал матюков по поводу Маков
Хохмы ради попробуй на Маке где то пару миллионов интераций прогнать в молекулярном моделирования [protein docking for example] и на в 2-3 раза более слабом ПиСюке ... и сразу всё поймёшь
П.С. Мейнфрейм не с нуля ставили хых у нас был Крей ... если ты знаком что это такоеProtein docking, говоришь? Ну так я это делала, на маке, да. Правда, на Маке реже, чем на Линуксе, там он быстрее бегает, да и вообще люблю я его, но вот писюк ... увольте. Не выдерживал писюк нифига, бледнел, синел, мёрз, дох, в общем :rolleyes:

7thGuest
04-22-2008, 06:19 PM
П.С. Мейнфрейм не с нуля ставили хых у нас был Крей ... если ты знаком что это такое
Химик ты отдаешь себе отчет, что Мак сродни Юниксу и соответственно ,домохозяйкам ниче более не дано, как поймать кайф от настоящего качества звука или видео. Хохмы ради сравни вонючий Медиа плеер в Виндовс и Куик тайм в Маке. Поставил Дум3 на Леопард. Работает как часы.По поводу не общался...Где то 80 процентов моих клиентов -девелоперы вебсайтов и програмисты и лишь немного чайники.

химик
04-22-2008, 06:33 PM
Химик ты отдаешь себе отчет, что Мак сродни Юниксу и соответственно ,домохозяйкам ниче более не дано, как поймать кайф от настоящего качества звука или видео. Хохмы ради сравни вонючий Медиа плеер в Виндовс и Куик тайм в Маке. Поставил Дум3 на Леопард. Работает как часы.По поводу не общался...Где то 80 процентов моих клиентов -девелоперы вебсайтов и програмисты и лишь немного чайники.
Сравнил...11 медиа плеер лучше
Работает как часы ответ не "ИТ про" а чайника
Стравни [FPS] на [max setting] при одинаковом железе
Лол так и говори [web designers] а не программеры ... это тоже самое самое как дантиста доктором назвать....

7thGuest
04-23-2008, 12:31 AM
Лол так и говори [web designers] а не программеры ... это тоже самое самое как дантиста доктором назвать....
Прочти унимательно,что я написал))

7thGuest
04-23-2008, 12:43 AM
Химик,если ты заявляешь,что 11 плеер работает как часы)) Тогда ты не знаешь, что такое видео и звук хороший:)

crazy-mike
04-23-2008, 02:15 AM
Химик,если ты заявляешь,что 11 плеер работает как часы)) Тогда ты не знаешь, что такое видео и звук хороший:)
http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop.pl?name=techinfo&node=vendor&node_name=appl/Apple
Apple PowerMac процесор: PowerPC G5 2.3 GHz, 512Мб, HDD - 500 Gb, DVD+/-RW »»
те - которые на Intel - это уже предательство!!!!!!!!!
Этот = стоит примерно 9000 гривень в Украине.
http://www.apple.com/macpro/technology/processor.html
Mac Pro = уже на Intel Xeon :(

7thGuest
04-23-2008, 04:12 AM
http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop.pl?name=techinfo&node=vendor&node_name=appl/Apple
Apple PowerMac процесор: PowerPC G5 2.3 GHz, 512Мб, HDD - 500 Gb, DVD+/-RW »»
те - которые на Intel - это уже предательство!!!!!!!!!
Этот = стоит примерно 9000 гривень в Украине.
http://www.apple.com/macpro/technology/processor.html
Mac Pro = уже на Intel Xeon :(
))Предательство не предательство, а Интелл видимо хорошо поработал))

crazy-mike
04-23-2008, 05:41 AM
))Предательство не предательство, а Интелл видимо хорошо поработал))
Архитектуру DEC-овской "Альфы" вообще-то "дерибанили" все вместе (Intel,Samsung,Fujitsu...) :evillaugh

химик
04-23-2008, 05:50 AM
Протеин доцкинг, говоришь? Ну так я это делала, на маке, да. Правда, на Маке реже, чем на Линуксе, там он быстрее бегает, да и вообще люблю я его, но вот писюк ... увольте. Не выдерживал писюк нифига, бледнел, синел, мёрз, дох, в общем :роллеыес:
У меня на маке простейшие операции - типа пептид, 5 аминокислот и активный центр порядка 20 аминокислот - на Маке занимало неделю оптимизировать на ПиСи полтора дня и это в далёком 1994 году ... в нонешние дни на Маке будет где то пол дня а на ПиСи меньше получаса, на Линуксе медленее раза в 2, [well] на [Mainframe] ... быстрее - ибо козлы до сих пор докинг но могут как следует распаралелить

In2HiDef
04-23-2008, 08:21 AM
У меня на маке простейшие операции - типа пептид, 5 аминокислот и активный центр порядка 20 аминокислот - на Маке занимало неделю оптимизировать на ПиСи полтора дня и это в далёком 1994 году ... в нонешние дни на Маке будет где то пол дня а на ПиСи меньше получаса, на Линуксе медленее раза в 2, [well] на [Mainframe] ... быстрее - ибо козлы до сих пор докинг но могут как следует распаралелить

Eсли программа [computationally intensive], ей по большому счету все равно какая ОС. Может программа имела неравноценные версии для Писи и Мака. [Out of the box], у Мака лучше параллелизм, система хорошо отзывается даже при серьезной нагрузке, а Писи начинает тормозить интерфейсом. [Java VM] тоже работает на Маке лучше. В принципе, и Писи и Линукс можно подогнать под высокий стандарт за часок конфигурации.

peterburger
04-23-2008, 04:28 PM

НЕ спорь - не поможет :) Народ гоняет на Маке 2 программки и думает что больше не существует. :)
Мак - это религия, вера. Был у другана - у него 314здатый мак со всеми делами, он на нем программирует кое что на виндос. через VM. Программки в основном все Виндосские, так Пикаса и тем более видео - дрыгается как по кочкам. Хотя это и не нейтив ОС. Стоит раза в 2 дороже чем фулли лоадед ПиСи...

Мне понравился 30" дисплей - так ViewSonic на 28 и ярче в 2 раза и стоит 700 а не 2000... Мак - Ацтой... ;)

In2HiDef
04-23-2008, 06:00 PM
НЕ спорь - не поможет :) Народ гоняет на Маке 2 программки и думает что больше не существует. :)
Мак - это религия, вера. Был у другана - у него 314здатый мак со всеми делами, он на нем программирует кое что на виндос. через VM. Программки в основном все Виндосские, так Пикаса и тем более видео - дрыгается как по кочкам. Хотя это и не нейтив ОС. Стоит раза в 2 дороже чем фулли лоадед ПиСи...

Мне понравился 30" дисплей - так ViewSonic на 28 и ярче в 2 раза и стоит 700 а не 2000... Мак - Ацтой... ;)

Я тоже думал, что Мак–диавольское порождение, пока не начал работать на [PowerBook]. Я обнаружил, что это лучший ноутбук, чем любые Деллы и [ThinkPad]'ы, на которых работал раньше, более отзывчивый [UI], с лучшим пакетом программ для любительского видео и музыки, чем тогда предлагала ВинХП, и даже теперь Виста. По цене, он не намного дороже, чем будет такой же конфигурации ПиСи. Для разработки серверного ПО, Мак тоже лучше–на Писи мне нужно было ставить [Cygwin], Мак имеет все [out of the box].

Конечно, если нужно разрабатывать программы для Виндоуз, то Мак не совсем удобен :). Потом, на ПиСи можно поставить дополнительное ПО, поиграться с кофигурацией и сделать из него конфетку. Хотя, после любого серьезного апгрейда ОС ваш ПиСи замедлиться до скорости улитки (ХП––>Виста прекрасный пример). С Маком такого не происходит в принципе, переход от Тигра на Леопард практически не отражается на отзывчивости [UI]. Если у вас нет специфических нужд и привязки к ПиСи, то зачем ваш доллар будет поощрять очередной отстойный, жукастый продукт Редмонда?!:28:

химик
04-23-2008, 06:41 PM
Если программа [computationally intensive], ей по большому счету все равно какая ОС. Может программа имела неравноценные версии для Писи и Мака. [Out of the box], у Мака лучше параллелизм, система хорошо отзывается даже при серьезной нагрузке, а Писи начинает тормозить интерфейсом. [Java VM] тоже работает на Маке лучше. В принципе, и Писи и Линукс можно подогнать под высокий стандарт за часок конфигурации.
Нах [Java] когда есть [.NET 3.5]? Это раз, во вторых Мак под параллельные задачи никогда заточен небыл ибо если глянешь на бенчмарки как управляется с [encryption-decryption] ... сразу становится ясно с параллелизмом у Маков даже хуже чем у Линуха ...
Хотя Питер прав на все 100% ... Мак это религия - пофиг что медленный, пофик что софтва по него толкового нет, пофик что дороже в разы чем самый крутой ПиСюк .. всё равно талдычут что Мак лучше ... на вопрос чем лучше ... отвечают чем ПиСи ...:rtyu:

7thGuest
04-23-2008, 07:02 PM
Нах [Java] когда есть [.NET 3.5]? Это раз, во вторых Мак под параллельные задачи никогда заточен небыл ибо если глянешь на бенчмарки как управляется с [encryption-decryption] ... сразу становится ясно с параллелизмом у Маков даже хуже чем у Линуха ...
Хотя Питер прав на все 100% ... Мак это религия - пофиг что медленный, пофик что софтва по него толкового нет, пофик что дороже в разы чем самый крутой ПиСюк .. всё равно талдычут что Мак лучше ... на вопрос чем лучше ... отвечают чем ПиСи ...:rtyu:
Xимик) не гони.Софт на мак идет толковейший, без загогулин булшитных,как на виндовс.Ты блин и адобе вовсю пользуешься и АВИ форматы почитаешь.А если бы ты понял еще, что Мак это не религия, а профессионализм) , то тогда бы и не ссылался, на какой то булшит. У тебя бенчмарки в голове и толком никакой инфы. Сегодняшние Маки в раз 100 сильнее и не парься с доказательством когда тебе уже не один сказал,что Мак нужно знать,тогда и работает как часы и нет дурацких сбоев, а когда чайник да за маком или за ПС, так и не комп виноват.А винда все кушает. Ты много видел непонимающих за Линукс или Юникс? Вот то то.ПС в задницу засунуть можно, особенно современные.Если бы ты немного понимал в хардвере, то тогда бы понял, что шеринг убивает ПС. Я тебя до этого спросил об IRQ. Но ты не понимаешь о чем я. Ты уперся в бенчмарки и в какую то свою прогу)) Ну нельзя же так тупо не соглашаться ))

химик
04-23-2008, 07:05 PM
Ешё спрашиваю чем Мак лучше чем ПиСи?
Отвечаю чем хуже
С одинаковым железом Мак
Медленее обрашается с большими массивами данных
Медленее решает параллельные задачи
Медленее прокручивает циклы последовательных итераций
Медленее обрашается с серьезной графикой

7thGuest
04-23-2008, 07:41 PM
Отвечаю чем хуже
С одинаковым железом Мак

Не а

неправда

не знаю

Тут ты загнул,ложь

7thGuest
04-23-2008, 07:54 PM
А скажи ув. Химик, где хранится вся инфа,которую так отстойно читает Мак?)

химик
04-23-2008, 10:13 PM
А скажи ув. Химик, где хранится вся инфа,которую так отстойно читает Мак?)
читай сайты типа
http://enthusiast.hardocp.com/ :rtyu:

In2HiDef
04-23-2008, 10:22 PM
Ешё спрашиваю чем Мак лучше чем ПиСи?
Отвечаю чем хуже
С одинаковым железом Мак

Повторюсь, что если задача серьезно исползует ЦПУ, то [Intel Core 2] безразлично прикручен он к Мак'овскому или ПиСишному корпусу. Производительность должна быть одна и та же. Но о какой программе идет речь? Если она была написана для ПиСи, а потом перенесена на Мак андергредьюейтами–двоечниками, то это многое объясняет.

Насколько серьезная графика–игровая визуализация? Ну так покупайте графическую карту (точно как в ПиСи) и будет вам счастье. Все стандартные пакеты, [SVG, Beziers, OpenGL], Мак поддерживает.

crazy-mike
04-24-2008, 02:22 AM
Повторюсь, что если задача серьезно исползует ЦПУ, то [Intel Core 2] безразлично прикручен он к Мак'овскому или ПиСишному корпусу. Производительность должна быть одна и та же.
Это немного не так. Если программа - длинная и принципиально вся не помещается в кеш-памяти (или если делает много системных запросов) - то результаты должны очень сильно зависеть от архитектуры процессора. На последних моделях Маков вообще-то стоят процессоры Intel. ;)

Serge7
04-24-2008, 02:35 AM
Это немного не так. Если программа - длинная и принципиально вся не помещается в кеш-памяти (или если делает много системных запросов) - то результаты должны очень сильно зависеть от архитектуры процессора. На последних моделях Маков вообще-то стоят процессоры Intel. ;) А ваще при чём тут "Мак" к "Висте" в этой теме я никак врубиться не могу? ;) Гость , что... "Макинтошами" торгует, что-ли? :kos: ) :lol:

crazy-mike
04-24-2008, 02:40 AM
А ваще при чём тут "Мак" к "Висте" в этой теме я никак врубиться не могу? ;) Гость , что... "Макинтошами" торгует, что-ли? :kos: ) :lol:
Он хочет "Висту" на Power Mac поставить (на эмуляторе Intel - Orange PC) - наверное...:umn: Может быть что-то такое можно и под Xen делать...Хотя для приложений под win32 вообще-то и wines кое-как работает...

Serge7
04-24-2008, 02:49 AM
Он хочет "Висту" на Power Mac поставить (на эмуляторе Intel - Orange PC) - наверное...:umn: Может быть что-то такое можно и под Xen делать...Хотя для приложений под win32 вообще-то и wines кое-как работает... Ващее похоже на обычное хвастовство... браваду... ;) Никто в Америке обычно на "поцоватых" и дорогих Маках не работает... Unless, you're really desperate to work on it only! ;) ) :lol:

crazy-mike
04-24-2008, 02:51 AM
Ващее похоже на обычное хвастовство... браваду... ;) Никто в Америке обычно на "поцоватых" и дорогих Маках не работает... Unless you really desperate to work on it only! ;) ) :lol:
Во Львове Маки в типографии газеты "Вільна Україна" - работают. Да и почти во всех издательствах.

Serge7
04-24-2008, 02:55 AM
Во Львове Маки в типографии газеты "Вільна Україна" - работают. Да и почти во всех издательствах. Ну графика да... Музыка там - "фенси-шменси"... ;) Всё остальное - "бревно-бревном" (imho) ! ) :lol: :34:

crazy-mike
04-24-2008, 02:59 AM
Ну графика да... Музыка там - "фенси-шменси"... ;) Всё остальное - "бревно-бревном" (imho) ! ) :lol: :34:
Скажем так - на Маках в Mac OS 6.0 никакой многозадачности практически не было. (в самом деле - "типа бревно"). В Apple довольно долго возились с планировщиком заданий - версии операционной системы менялись раз в два месяца (и даже с потерей совместимости - из-за этого очень много народу ушло на PC. Хотя основной проблемой было - отстуствие бесплатного софта и бесплатных средств разработки ). Маки продавались в составе "комплексных решений" от "системных интеграторов" (взятки , откаты). А потом произошла реорганизация дилерской сети Apple. :grum:

7thGuest
04-24-2008, 03:33 AM
А ваще при чём тут "Мак" к "Висте" в этой теме я никак врубиться не могу? ;) Гость , что... "Макинтошами" торгует, что-ли? :kos: ) :lol:
Якый ты розумный,дядэчку сова. И шо бы я без тебя делал,наверное Маками бы торговал.Откуда ты знаешь, кто и на чем работает?
Ты тему то почитай и поймешь с чего начался разговор. Мусье может обратиться к доктору и пожаловаться на Мак, а заодно смешать Криденс и Дип Перпл)):)

7thGuest
04-24-2008, 03:40 AM
Скажем так - на Маках в Mac OS 6.0 никакой многозадачности практически не было. (в самом деле - "типа бревно"). В Apple довольно долго возились с планировщиком заданий - версии операционной системы менялись раз в два месяца (и даже с потерей совместимости - из-за этого очень много народу ушло на PC. Хотя основной проблемой было - отстуствие бесплатного софта и бесплатных средств разработки ). Маки продавались в составе "комплексных решений" от "системных интеграторов" (взятки , откаты). А потом произошла реорганизация дилерской сети Apple. :grum:
Майк, когда была ОС 6.0))) Как в анекдоте уууу..) Прикол в другом. Сейчас 10.5 )) Я на ней делаю все, ну буквально все, что мне нужно)) И с SQL связываюсь) и в нетворке че нужно)) И ворд процессор классный)) У меня их два один Мака второй оффис 2008. НУ могу поставить винду,как вторую систему) Но бебички же не доганяют, что виртуальная винда это полное барахло, а если ставить то через двойной бут и что бы понять, как Мак скурпулезен нужно поглядеть как устанавливаются с ОСХ Леопарда драйвера на винду))Но куесчен эбаут.. А у меня например,половина програмеров пришла с одним и тем же вопросом"Винда не тянет на маке" И все установили через виртуал по верху ОСХ..Сказочники, а не люди)))

7thGuest
04-24-2008, 03:52 AM
А с другой стороны, мне когда то один,жутко умный чел сказал"Мак не оставляет безразличными людей,его или ненавидят или любят"
Яркий пример тому этот спор)Одно радует, ни один из псюшников-знатоков ничего толкового не сказал, делаем выводы

7thGuest
04-24-2008, 04:03 AM
Он хочет "Висту" на Power Mac поставить (на эмуляторе Intel - Orange PC) - наверное...:umn: Может быть что-то такое можно и под Xen делать...Хотя для приложений под win32 вообще-то и wines кое-как работает...
У меня нет Повер Мака)это уже давно вчерашний день.И если я бы захотел поставить ХП или Висту или обе системы на Мак -Интелл я бы спокойненько поставил.Но я никогда не буду пользоваться виртуальными эммуляторами.Полное и глючное дерьмо.Вайн не самый лучший продукт,мне так кажется.
Я с большим кайфом лучше Линукс поставлю.Не радует меня Виндовс ну никак

crazy-mike
04-24-2008, 04:20 AM
У меня нет Повер Мака)это уже давно вчерашний день.И если я бы захотел поставить ХП или Висту или обе системы на Мак -Интелл я бы спокойненько поставил.Но я никогда не буду пользоваться виртуальными эммуляторами.Полное и глючное дерьмо.Вайн не самый лучший продукт,мне так кажется.
Я с большим кайфом лучше Линукс поставлю.Не радует меня Виндовс ну никак
IBM вообще-то использует своё микроядро на тех же Power PC (у которых "не получилось" у Apple). ;)

химик
04-24-2008, 05:59 AM
Повторюсь, что если задача серьезно исползует ЦПУ, то [Intel Core 2] безразлично прикручен он к Макьовскому или ПиСишному корпусу. Производительность должна быть одна и та же. Но о какой программе идет речь? Если она была написана для ПиСи, а потом перенесена на Мак андергредьюейтами–двоечниками, то это многое объясняет.

Насколько серьезная графика–игровая визуализация? Ну так покупайте графическую карту (точно как в ПиСи) и будет вам счастье. Все стандартные пакеты, [SVG, Beziers, OpenGL], Мак поддерживает.
Мак не поддеживает архитектуру [Crossfire and SLI] и как результат сосёт по быстроте обработки графики какую на него карту не ставь

crazy-mike
04-24-2008, 06:33 AM
Мак не поддеживает архитектуру [Crossfire and SLI] и как результат сосёт по быстроте обработки графики какую на него карту не ставь
Ты хочешь сказать - что Apple "испоганила" процессоры Intel????? :evillaugh

In2HiDef
04-24-2008, 08:29 AM
Ващее похоже на обычное хвастовство... браваду... ;) Никто в Америке обычно на "поцоватых" и дорогих Маках не работает... Unless, you're really desperate to work on it only! ;) ) :lol:

Был на конференции по Джаве– 80% в зале работали на Маках.

Пума
04-24-2008, 09:27 AM
Ващее похоже на обычное хвастовство... браваду... ;) Никто в Америке обычно на "поцоватых" и дорогих Маках не работает... Unless, you're really desperate to work on it only! ;) ) :lol:Это не так. Очень многие, работающие в академии в различных областях биологии, работают на Маках, процент не скажу, но во всех универах, с которым я сталкивалась лично или опосредовано, подавляющее большинство работали на Маках. Про индустрию опять же не скажу,но подозреваю, что там должно быть похоже, в академии используют те же системы, что и в промышленности, их заказчики.

peterburger
04-24-2008, 10:01 AM
Я тоже думал, что Мак–диавольское порождение, пока не начал работать на [PowerBook]. Я обнаружил, что это лучший ноутбук, чем любые Деллы и [ThinkPad]'ы, на которых работал раньше, более отзывчивый [UI], с лучшим пакетом программ для любительского видео и музыки, чем тогда предлагала ВинХП, и даже теперь Виста. По цене, он не намного дороже, чем будет такой же конфигурации ПиСи. Для разработки серверного ПО, Мак тоже лучше–на Писи мне нужно было ставить [Cygwin], Мак имеет все [out of the box].

Конечно, если нужно разрабатывать программы для Виндоуз, то Мак не совсем удобен :). Потом, на ПиСи можно поставить дополнительное ПО, поиграться с кофигурацией и сделать из него конфетку. Хотя, после любого серьезного апгрейда ОС ваш ПиСи замедлиться до скорости улитки (ХП––>Виста прекрасный пример). С Маком такого не происходит в принципе, переход от Тигра на Леопард практически не отражается на отзывчивости [UI]. Если у вас нет специфических нужд и привязки к ПиСи, то зачем ваш доллар будет поощрять очередной отстойный, жукастый продукт Редмонда?!:28:

Я на все это смотрю реалистически и потребительски.

20 лет назад на Маке было больше программ для Видео и Саунд Продакшен - это правда. Теперь все одновные Маковские программы имеют писишные эквиваленты. Плюс к этому for PC есть сотни дешевых, не профессиональных - фор даммиз - программ.

Пример 96-года. Записал я цифровой альбом на писи. Стоимость - $500 Roland RAP-10 + $200 кое какой МИДИ софт. На Маке - дешевле $10К (Pro Tools) ничего не было подобного.

Пример сегодня - я купил AVCHD камеру. Этот стандарт все еще плохо суппортается для видео продакшен. На Маке - тока один-два пакета его поддерживают - оба стоят до фига. На Писи - скачал демо на месяц - и всего делов.

peterburger
04-24-2008, 10:05 AM
Это не так. Очень многие, работающие в академии в различных областях биологии, работают на Маках, процент не скажу, но во всех универах, с которым я сталкивалась лично или опосредовано, подавляющее большинство работали на Маках. Про индустрию опять же не скажу,но подозреваю, что там должно быть похоже, в академии используют те же системы, что и в промышленности, их заказчики.
В индустрии не связанной с графикой и музыкой - маков нет. Ни в финансовой, ни в фарме, ни на ТВ (за исключением отделов с видео-редакцией).

В Академии маков много потому что Аппл давал и дает маки на халяву в школы и универы. Это называется "childhood imprinting". Почти то же самое что пытаются делать табачные компании. :))

Пума
04-24-2008, 12:07 PM
В индустрии не связанной с графикой и музыкой - маков нет. Ни в финансовой, ни в фарме, ни на ТВ (за исключением отделов с видео-редакцией).

В Академии маков много потому что Аппл давал и дает маки на халяву в школы и универы. Это называется "childhood imprinting". Почти то же самое что пытаются делать табачные компании. :))Нет, не прав. Про финансы и тв не знаю, не моя область даже близко, а вот с генетиками, биоинженерами и иже с ними приходилось сталкиваться. Работают на Маках, хотя бы потому что многие специфические программы изначально были написаны на Маках и для Маков. Ну а теперь объясни, какой толк писать эти программы под определённую систему, если ею пользуется довольно-таки узкий круг людей (хоть и численно большой, но узкий) и исключительно в академии? Ну а по поводу "childhood imprinting", фигня это. Бесплатно дают в школы, но дают и пс, и Маки. Есть ещё система скидок на компы для студентов универов. Сравни цены на пс и Маки по этим программам. Даже в рамках этой программы Маки значительно дороже. Рекламу себе на этом не сделаешь.

crazy-mike
04-24-2008, 12:17 PM
Работают на Маках, хотя бы потому что многие специфические программы изначально были написаны на Маках и для Маков.
Как раз здесь начинается самое интересное. Большинство программ - которые работают с графикой в UNIX-like systems используют библиотеку OpenGL (довольно удобно). И то - в последнее время средства визуализации вычислений переносят в web-приложения (которые в основном являются "кросс-платформными"). Графика и управление окнами неплохо "инкапсулированы" в wxWidgets и в libgtk (да и в Qt - тоже (хотя и "своеобразно")).
Поэтому портировать почти любую высокоуровневую программу с одной платформы на другую - это "работа на неделю" (даже для "кодера" средней квалификации).
"Системные функции" при "межплатформном переносе" обычно "экранируются" вызовами "абстрактного интерфейса" (который реализуется через "родные вызовы" на конкретной вычислительной платформе). Основными трудностями при "переносе" обычно является "двоичное представление данных" (порядок байтов и порядок битов в слове и способы формирования битовых масок, да и длинна машинного слова - тоже).
Что им ещё мешало - "уйти с Мака"????? (4G First = "настолько тупая DBMS" - что её за час сэмулировать можно на "чём попало" ;) )
Реально - мешать могли только "особенности взаимодействия с периферийными устройствами" (унаследованной (inherited) подключаемой аппаратурой).

crazy-mike
04-24-2008, 12:26 PM
Сравни цены на пс и Маки по этим программам. Даже в рамках этой программы Маки значительно дороже. Рекламу себе на этом не сделаешь.
;) Маки далеко не всегда "дороже". Лет шесть назад - всё было "не так".
Если смотреть по "нотбукам" - то цены на PowerBook-1900 были примерно такими же как на нотбуки Dell.
Даже сейчас Sony Vayo стоит дороже "Мака"...;)

Пума
04-24-2008, 12:31 PM
Как раз здесь начинается самое интересное. Большинство программ - которые работают с графикой в UNIX-like systems используют библиотеку OpenGL (довольно удобно). И то - в последнее время средства визуализации вычислений переносят в web-приложения (которые в основном являются "кросс-платформными"). Графика и управление окнами неплохо "инкапсулированы" в wxWidgets и в libgtk (да и в Qt - тоже (хотя и "своеобразно")).
Поэтому портировать почти любую высокоуровневую программу с одной платформы на другую - это "работа на неделю" (даже для "кодера" средней квалификации).
"Системные функции" при "межплатформном переносе" обычно "экранируются" вызовами "абстрактного интерфейса" (который реализуется через "родные вызовы" на конкретной вычислительной платформе). Основными трудностями при "переносе" обычно является "двоичное представление данных" (порядок байтов и порядок битов в слове и способы формирования битовых масок, да и длинна машинного слова - тоже).
Что им ещё мешало - "уйти с Мака"????? (4G First = "настолько тупая DBMS" - что её за час сэмулировать можно на "чём попало" ;) )
Реально - мешать могли только "особенности взаимодействия с периферийными устройствами" (унаследованной (inherited) подключаемой аппаратурой).
Майк, я написала - изначально, я сама на Линуксе работаю с теми самыми программами, так что их давно импортировали:D А что им мешает перейти - не знаю, может желание, Мак лучше отвечает их задачам может. И дело не в особенностях работы с периферией, Маки сейчас не только на собственном железе бегают.

Пума
04-24-2008, 12:33 PM
;) Маки далеко не всегда "дороже". Лет шесть назад - всё было "не так".
Если смотреть по "нотбукам" - то цены на PowerBook-1900 были примерно такими же как на нотбуки Dell.
Даже сейчас Sony Vayo стоит дороже "Мака"...;)Те компы, которые предлагаются рамках студенческих программ - всегда или почти всегда.

7thGuest
04-24-2008, 12:33 PM
Это не так. Очень многие, работающие в академии в различных областях биологии, работают на Маках, процент не скажу, но во всех универах, с которым я сталкивалась лично или опосредовано, подавляющее большинство работали на Маках. Про индустрию опять же не скажу,но подозреваю, что там должно быть похоже, в академии используют те же системы, что и в промышленности, их заказчики.
Что бы не быть многословным. Я работаю с видео продакшн студиями.Часть проэктов делается для Сони часть не помню.Все Маки.Нет ПС.Ни один уважающий себя Артист, как называют себя програмеры))не работает на ПС.
Я захожу в эти студии часто Если и чиню то ПСшные серваки, ибо в трудную минуту АМД сделала индорсером эту компанию и теперь они только на АМД(оптеронах)обязаны.Но это частный случай,В студии Альфреда Хичкока МАки,В саунд рум Парамаунт пикчюр Маки)) Мой знакомый В.Хорунжий,написавший музыку к Форбидден денс (Лампада) опять же Мак. Да лично я, после долгих мытарств ушел с головой в Мак и забыл все проблемы.Ну дык потратил штукарь на софт ,который мне был нужен,как Лоджик про8 итд.Все ответы оппонентов не соответствуют действительности.Мак потрясающий компьютер.Абсолютно сильнее и мощнее ПС,только народ не знает его( я о шоркатах,об использовании прог итд итп.Он отличается от ПС , а все с нахрапистостью лезут ну и потом конечно казусы, я думал, я не ожидал исяко такое.Никто ни один человек не написал толком об ОСХ или Виндовс.Критерий дешевые(зачастую ворованные) програмы. Как по мне это выглядит Пусти Дуньку в Европу))):)

Пума
04-24-2008, 12:38 PM
Мак потрясающий компьютер.Абсолютно сильнее и мощнее ПС,только народ не знает его( я о шоркатах,об использовании прог итд итп.Он отличается от ПС , а все с нахрапистостью лезут ну и потом конечно казусы, я думал, я не ожидал исяко такое.У меня подруга купила Мак, сказали ей, что не ломается, надёжная машинка. Подруга только имейлом пользуется, ну иногда в свободном полёте по интернету шарит. Больше ей комп ни для чего не нужен.
Так вот, решила она "почистить" компьютер, снести ненужные файлы. Только почему-то после этой чистки у неё комп отказался бутаться. Ну то есть напрочь. Сказал, что чего-то ему не хватает. Оказалось, она снесла системные файлы :evillaugh

7thGuest
04-24-2008, 12:49 PM
У меня подруга купила Мак, сказали ей, что не ломается, надёжная машинка. Подруга только имейлом пользуется, ну иногда в свободном полёте по интернету шарит. Больше ей комп ни для чего не нужен.
Так вот, решила она "почистить" компьютер, снести ненужные файлы. Только почему-то после этой чистки у неё комп отказался бутаться. Ну то есть напрочь. Сказал, что чего-то ему не хватает. Оказалось, она снесла системные файлы :evillaugh
))ты не поверишь))но самые тяжелые случаи именно из за незнания)) Мой клиент отверткой открывал сд ром в аппл про))))Такой се НР купил за трешку комп,,чисса показать состоятельность)))Я когда увидел че он сделал)) ,аж плохо стало))Варвар и только:)

In2HiDef
04-24-2008, 01:11 PM

На ПиСи такое сделать тоже можно без особого труда.

Пума
04-24-2008, 01:11 PM
))ты не поверишь))но самые тяжелые случаи именно из за незнания)) Мой клиент отверткой открывал сд ром в аппл про))))Такой се НР купил за трешку комп,,чисса показать состоятельность)))Я когда увидел че он сделал)) ,аж плохо стало))Варвар и только:)Пральна! Нечего отвёрткой! Надо сразу отбойный молоток! Он всегда помогает :D

Пума
04-24-2008, 01:12 PM
На ПиСи такое сделать тоже можно без особого труда.Не, это конечно, было бы желание :D

peterburger
04-24-2008, 01:38 PM
На ПиСи такое сделать тоже можно без особого труда.
Смотря кому. По дефолту они защищены. Надо их специально открыть, убрать защиту / R/O и тока потом стереть. :)
Винды спросят, как минимум. :)

Еще раз - так же как и моя $600 камера декомпрессает AVCHD быстрее чем PC или mac, так и мак работает нормально для СПЕЦИФИЧЕСКИХ программ. Писи - с другой стороны - универсален. Монополия Apple vs. фри маркет PC. Поэтому Маки всегда дороже. (SONY Vaio - is an overpriced P.O.S. У меня было два - невер еген. )

Маки имели более современную архитектуру 10-15 лет назад. это уже давным давно неправда.

7thGuest
04-24-2008, 02:25 PM
Не, это конечно, было бы желание :D
Хохмы ради, АйМек 2гб рэм 2.4 кор дуо
Бут в ОС после рестарта 7 сек)) Пущай ПС рестартает так))это с учетом, что 2 террабайта экстернал хард драйвов, синтезаторы и экстернал саунд карта.
Вот хоть бы один сказал, как считывает ЮСБ девайсы ПС)) Или преславутый Файрвайр. Вот интересно, что будет в ПС если отключить мышку , а потом включить Виста лучше других Майкрософтовских систем считывает ЮСБ ИСАТА и Файрвайр, но это даже близко не стоит с читкой Мака этих же девайсов.

Alex_3112
04-24-2008, 02:59 PM
Что бы не быть многословным. Я работаю с видео продакшн студиями.Часть проэктов делается для Сони часть не помню.Все Маки.Нет ПС.Ни один уважающий себя Артист, как называют себя програмеры))не работает на ПС.
Ну артистам - на здоровье!
Как я уже говорил, это только 5-10% профессионального рынка. И что, спецэффкты они в этих студиях тоже на Маках рендерят? Если так, то нет ничего удивительного, что проекты уходят от них в другие фирмы, которые пользуются Линуксом :)

Мак потрясающий компьютер. Абсолютно сильнее и мощнее ПС,только народ не знает его( я о шоркатах,об использовании прог итд итп.Он отличается от ПС
Опять 25!
Еще раз скажу - элементная база у Маков и у РС во многом идентична. Мак ставит более качественное (но не более быстрое!) железо, чем многие дешевые производители PC. С другой строны, для PC есть больше возможностей собрать компьютер с экстремальной производительностью.

Пума
04-24-2008, 03:33 PM
Хохмы ради, АйМек 2гб рэм 2.4 кор дуо
Бут в ОС после рестарта 7 сек)) Пущай ПС рестартает так))это с учетом, что 2 террабайта экстернал хард драйвов, синтезаторы и экстернал саунд карта.
Вот хоть бы один сказал, как считывает ЮСБ девайсы ПС)) Или преславутый Файрвайр. Вот интересно, что будет в ПС если отключить мышку , а потом включить Виста лучше других Майкрософтовских систем считывает ЮСБ ИСАТА и Файрвайр, но это даже близко не стоит с читкой Мака этих же девайсов.Купила комп с вистой. Памяти не много было, пол-гига, ну да ладно. Пока она буталась, пока она какую-то програмку открывала, можно было повеситься. В соседней комнате дети на 4-летнем компе с ХР (меньше памяти, слабее процессор и тд) успевали его бутануть и начать уже играться. Рядом я с Линуксом на лаптопе тоже за тоже самое время успевала ещё кучу всего сделать. Но зато на том компе стояла ВИСТА, самая новая и передавая система от Микрософта! К ней надо было кучу памяти докупить, правда, чтобы работала хотя бы со скоростью четырёхлетней хрюши с меньшей памятью, но это уже детали. А так да, круче винды системы нет. А уж её универсальность, так это вааще :vesh:

peterburger
04-24-2008, 03:38 PM
Купила комп с вистой. Памяти не много было, пол-гига, ну да ладно. Пока она буталась, пока она какую-то програмку открывала, можно было повеситься. В соседней комнате дети на 4-летнем компе с ХР (меньше памяти, слабее процессор и тд) успевали его бутануть и начать уже играться. Рядом я с Линуксом на лаптопе тоже за тоже самое время успевала ещё кучу всего сделать. Но зато на том компе стояла ВИСТА, самая новая и передавая система от Микрософта! К ней надо было кучу памяти докупить, правда, чтобы работала хотя бы со скоростью четырёхлетней хрюши с меньшей памятью, но это уже детали. А так да, круче винды системы нет. А уж её универсальность, так это вааще :vesh:

НА пол гига и ХР сдохнет. Смысл?
Это как ставить реактивный двигатель на запорожец. Это не Висты проблема а твоя :))

Меньше 4 гигов к ней и подходить низзя.

Еще мысля - Маковские системы меняются раз в 10 лет. Мелкософт - работает над новыми постоянно.
Винды стоят и на телефоне и на утюге. Удобно.

А вся базовая технология - одинаковая. И там и там Интел. Все из одной бочки.
И ваще писи круче хотха бы потому, что у мыши больше кнопок !!

Пума
04-24-2008, 03:56 PM
НА пол гига и ХР сдохнет. Смысл?
Это как ставить реактивный двигатель на запорожец. Это не Висты проблема а твоя :))

Меньше 4 гигов к ней и подходить низзя.

Еще мысля - Маковские системы меняются раз в 10 лет. Мелкософт - работает над новыми постоянно.
Винды стоят и на телефоне и на утюге. Удобно.

А вся базовая технология - одинаковая. И там и там Интел. Все из одной бочки.
И ваще писи круче хотха бы потому, что у мыши больше кнопок !!Да нет, хрюшка как раз-таки бегала на четверти гига быстрее, чем виста на половине. И это проблема висты, она память жрёт как мартышка бананы.
Маковские системы меняются чаще, значительно чаще, чем раз в 10 лет. Реже, чем микрософт, не спорю. Только вот микрософт выпускает что-то новое (не только систему), а потом уже начинает её до ума доводить. У Мака релиз - это релиз, а не репетиция.
Про утюги не знаю, но вот телефоны - юниксоиды ;)
И да, у мыши больше кнопочек. И блестит ещё наверное. Ты её с пультиком от телевизора не перепутал случайно?

7thGuest
04-24-2008, 04:49 PM
Ну артистам - на здоровье!
Как я уже говорил, это только 5-10% профессионального рынка. И что, спецэффкты они в этих студиях тоже на Маках рендерят? Если так, то нет ничего удивительного, что проекты уходят от них в другие фирмы, которые пользуются Линуксом :)

Опять 25!
Еще раз скажу - элементная база у Маков и у РС во многом идентична. Мак ставит более качественное (но не более быстрое!) железо, чем многие дешевые производители PC. С другой строны, для PC есть больше возможностей собрать компьютер с экстремальной производительностью.
интересно) какой же у тебя*есть шанс собрать ПС с более экстремальной производительностью? Ну докажи мне? Что ты,из того (простите дамы) говна,которое на маркете соберешь? Сколько стоит геймерский комп у Делла? Я тебе скажу,под 5000.00и эта конфигурация специфическая, где только видео карта стоит под 1500.00 .Алекс ты не совсем понимаешь дешевизну ПС.База стала эдентичной, но не настолько,что бы ты мог сказать о ПС как об одном и том же с Маком.Я, знаю маркет , ибо это часть моего бизнеса,но то что хороший ПС стоит в два раза дороже Мака я тебя уверяю.

7thGuest
04-24-2008, 04:51 PM
За последние 7 лет Мак с ОС 9 ушел на ОСХ Пантера, Тигр и Леопард
При этом не забыв о тех, кто работал на старых системах, не уничтожая, а давая возможность запускать проги в ОСХ

7thGuest
04-24-2008, 05:09 PM
Да нет, хрюшка как раз-таки бегала на четверти гига быстрее, чем виста на половине. И это проблема висты, она память жрёт как мартышка бананы.
Маковские системы меняются чаще, значительно чаще, чем раз в 10 лет. Реже, чем микрософт, не спорю. Только вот микрософт выпускает что-то новое (не только систему), а потом уже начинает её до ума доводить. У Мака релиз - это релиз, а не репетиция.
И да, у мыши больше кнопочек. И блестит ещё наверное. Ты её с пультиком от телевизора не перепутал случайно?
))))Ты бы спросила сколько в общей массе знают что такое Линукс))а то сразу Юникс))))Ой вспомнил)) там тож СД ром с отверткой нужно))))))

химик
04-24-2008, 06:06 PM
Да нет, хрюшка как раз-таки бегала на четверти гига быстрее, чем виста на половине. И это проблема висты, она память жрёт как мартышка бананы.
А) у нормальной ПиСишной мыши как минимум 5 кнопок и 1 ролик у продвинутой 7
Б) Мда чем Мелкософт грешён так тем чем что до [SP1] ситему ставить можно на свой страх и риск ... однако после [SP1] [R&R baby!] обычно [SP2] по сути новя операционнка
в) Совместимость програм со старой версии [OS] с новой версией [OS] Мак [notoriously known] за полную несвосеместимость то что шло на ОС9 хренушки пойдёт на ОСХ ... а уж про программы что шли на ОС8 я вообше молчу ... У Мелкософта что шло на ДОСе то пойдёт и на Висте
g) Widnows Mobile 6.0 >>>>> linux clones for mobile!

химик
04-24-2008, 06:07 PM
У меня подруга купила Мак, сказали ей, что не ломается, надёжная машинка. Подруга только имейлом пользуется, ну иногда в свободном полёте по интернету шарит. Больше ей комп ни для чего не нужен.
Так вот, решила она "почистить" компьютер, снести ненужные файлы. Только почему-то после этой чистки у неё комп отказался бутаться. Ну то есть напрочь. Сказал, что чего-то ему не хватает. Оказалось, она снесла системные файлы [:evillaugh]
Купила бы [eeePC] на виднах за 300$ :rtyu:

Serge7
04-24-2008, 11:25 PM
Был на конференции по Джаве– 80% в зале работали на Маках. Ну и что? Биг факкин дил! ;) )) :grum: :34:

7thGuest
04-24-2008, 11:38 PM
А) у нормальной ПиСишной мыши как минимум 5 кнопок и 1 ролик у продвинутой 7
Б) Мда чем Мелкософт грешён так тем чем что до [SP1] ситему ставить можно на свой страх и риск ... однако после [SP1] [R&R baby!] обычно [SP2] по сути новя операционнка
в) Совместимость програм со старой версии [OS] с новой версией [OS] Мак [notoriously known] за полную несвосеместимость то что шло на ОС9 хренушки пойдёт на ОСХ ... а уж про программы что шли на ОС8 я вообше молчу ... У Мелкософта что шло на ДОСе то пойдёт и на Висте
g) Widnows Mobile 6.0 >>>>> linux clones for mobile!
Химик) ты че говоришь)))Как тебе не стыдно ересь нести несусветную)) Мак ОСХ при установке предлагает тебе какую то чать отформатировать под ОС 9 или 8 и ты спокойно используешь проги.Ну ты же не с детьми разговариваешь в конце то концов. Ты МОЖЕШЬ использовать проги для ОС9 или * Сделав классик партишен иу себя. У какого это Мелкософта на Висте ДОС пойдет? ты начинаешь перлы одну за другой пускать.:)
Мелкие уже СП3 поставили))а толку то

crazy-mike
04-25-2008, 02:33 AM
Еще мысля - Маковские системы меняются раз в 10 лет.
Гораздо чаще вообще-то (даже и раз в два месяца - бывает). Но к тестированию там - кажется - подходят намного серьёзнее чем в Microsoft. ;)

химик
04-25-2008, 06:02 AM
Химик) ты че говоришь)))Как тебе не стыдно ересь нести несусветную)) Мак ОСХ при установке предлагает тебе какую то чать отформатировать под ОС 9 или 8 и ты спокойно используешь проги.Ну ты же не с детьми разговариваешь в конце то концов. Ты МОЖЕШЬ использовать проги для ОС9 или * Сделав классик партишен иу себя. У какого это Мелкософта на Висте ДОС пойдет? ты начинаешь перлы одну за другой пускать.:)
Мелкие уже СП3 поставили))а толку то
Виста токо что вышла СП1 ...
плюс :1: есть у меня любимый арканоид со времнён 1989 года ...... веришь идёт на Висте абсолютно бес проблем
А Мак кроме как через жопу с предыдушими програми не работает - Виста так та вообше не требудет ничего форматировать ... и Хрюша тоже .... повторю ышо раз всё что под [FAT32] шло идёт и под [NTFS]

Пума
04-25-2008, 06:53 AM
Виста токо что вышла СП1 ...
плюс :1: есть у меня любимый арканоид со времнён 1989 года ...... веришь идёт на Висте абсолютно бес проблем
А Мак кроме как через жопу с предыдушими програми не работает - Виста так та вообше не требудет ничего форматировать ... и Хрюша тоже .... повторю ышо раз всё что под [FAT32] шло идёт и под [NTFS]У меня на висте пару прог стареньких не хотели работать :rolleyes: Не знаю, может СП1 починил это, я дожидаться не стала, снесла висту нафик. Кривая система, не доделанная. Не должен быть релиз, который глючит без сервис пэков. Это не релиз называется у серьёзных людей, а альфа/бета-версии.

YUM
04-25-2008, 08:23 AM
Леди и джентельмены, у меня в соседнем форуме вопрос подвис - где взять "дрова" на принтер HP 1010 . Плачется клиент - не печатает "красафчег" с под Висты! От жеж!

crazy-mike
04-25-2008, 08:56 AM
Леди и джентельмены, у меня в соседнем форуме вопрос подвис - где взять "дрова" на принтер HP 1010 . Плачется клиент - не печатает "красафчег" с под Висты! От жеж!
У Висты есть "режим совместимости" (и там вроде бы можно использовать драйвера из XP = любые (только надо задать их использование в режиме совместимости)). Я об этой муре неделю назад в журнале "Windows Vista" вычитал. В Microsoft - ну очень любят этой "фишкой" хвастаться!!!!! ;)

7thGuest
04-25-2008, 09:26 AM
Передай клиенту
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=306507&prodTypeId=18972&prodSeriesId=306505&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=2093

YUM
04-25-2008, 09:41 AM
Спасибо.Поюзаем.
Но тут второй "крендель" с вопросом: как стереть Windows (ХРюша имеется...) Что-то мне подсказывает, что только со входом с загрузочного диска (дискеты) Сам себя этот "лодочник" не убьет.;)

Предложили форматнуть диск С: Дешево и сердито :8:

7thGuest
04-25-2008, 09:42 AM
У Висты есть "режим совместимости" (и там вроде бы можно использовать драйвера из XP = любые (только надо задать их использование в режиме совместимости)). Я об этой муре неделю назад в журнале "Windows Vista" вычитал. В Microsoft - ну очень любят этой "фишкой" хвастаться!!!!! ;)
У Висты много че есть)) Вопрос работает ли?

7thGuest
04-25-2008, 09:45 AM
Спасибо.Поюзаем.
Но тут второй "крендель" с вопросом: как стереть Windows (ХРюша имеется...) Что-то мне подсказывает, что только со входом с загрузочного диска (дискеты) Сам себя этот "лодочник" не убьет.;)

Ну а в чем проблема то? Не знаешь как форматнуть? Когда Виста стартует то там есть опция отформатировать Диск, воспользуйся. Потому как виста имеет своипартишен,которые отличаются от ХР

YUM
04-25-2008, 09:47 AM
У Висты много че есть)) Вопрос работает ли?
сдается мне, что работает.Но.На специальном компе, со специальными дровами для всех девайсов, понимающих - что они в другом поколении ...т.е. это мы тут с Вистой не совместимы, со совими прихехешками....:(

7thGuest
04-25-2008, 09:48 AM
Я не понял)) Ты хочешь , что бы после формата система жива была?))Если у тебя хард диск не разделен то тогда и Висту нужно будет переустановить

YUM
04-25-2008, 09:48 AM
Ну а в чем проблема то? Не знаешь как форматнуть? Когда Виста стартует то там есть опция отформатировать Диск, воспользуйся. Потому как виста имеет своипартишен,которые отличаются от ХРа у клинта аккурат ХРюша, слвав-те от Висты мы его отболтали...

7thGuest
04-25-2008, 09:50 AM
сдается мне, что работает.Но.На специальном компе, со специальными дровами для всех девайсов, понимающих - что они в другом поколении ...т.е. это мы тут с Вистой не совместимы, со совими прихехешками....:(
Если порыться, то драйвера найдешь. Одно но...Рэм должен быть минимум 2 гб

7thGuest
04-25-2008, 09:51 AM
а у клинта аккурат ХРюша, слвав-те от Висты мы его отболтали...
ХР больше не поддерживается мелкими) Хочешь или нет это шаг назад. Они тебе шанса не дают

wlass
04-25-2008, 11:25 AM
Спасибо.Поюзаем.

Через безопасный режим? После загрузки жмем нежно F8 и выбираем . Потом запускаем установку, предыдущий лодочник гибнет.

peterburger
04-25-2008, 11:25 AM
Гораздо чаще вообще-то (даже и раз в два месяца - бывает). Но к тестированию там - кажется - подходят намного серьёзнее чем в Microsoft. ;)
Я подозреваю, что Виста совершенно другого уровня система чем МакОс. Это не очевидно одинокому пользователю, но Виста это не персональная а цорпорационная Энтерпрайз уровня система.
Я представляю (сам в прошлом писал системы) насколько это трудоемкий процесс - такое создать. Ну как Фотошоп но в 1000 (??) раз сложнее...

Тестирование и отлаживание системы - это постоянный процесс. Без перерывов. Обычно я разрабатывал одновременно 2-3 версии. Т.е. прошлую, настоящую и будущую или 2 будущих...
Невозможно отладить все раз и навсегда а рынок требует и торопит. Поэтому система идет в печать по расписанию. Ну если нет глобально серьезных недоделок...

crazy-mike
04-25-2008, 11:29 AM
Невозможно отладить все раз и навсегда а рынок требует и торопит. Поэтому система идет в печать по расписанию. Ну если нет глобально серьезных недоделок...
Они пытаются на ходу изменить API для прикладных программ (с сохранением старого API). - Задача довольно таки "шизофреническая" (и такой подход делает любую систему принципиально "глючно-нестабильной").

Serge7
04-25-2008, 02:00 PM
;) ... Даже сейчас Sony Vayo стоит дороже "Мака"...;) Мой Dell XPS 420 тоже отнюдь не дешёвый, Майк... :evillaugh ;)

Alex_3112
04-25-2008, 02:13 PM
интересно) какой же у тебя*есть шанс собрать ПС с более экстремальной производительностью? Ну докажи мне? Что ты,из того (простите дамы) говна,которое на маркете соберешь?
Почему сразу г*но? Скажи мне, что именно стоит в Маке, и я скажу, где это купить на рынке, или купить что-нибудь еще лучшее.

Я сейчас накидал игровой комп в ZipZoomFly:
Intel E8400
Thermaltake Ruby Orb Cpu Cooler
4GB Corsair PC2-6400
ASUS nVidia 780i SLI motherboard
2x250GB Seagate SATA
Enermax 625W SLI (power source)
Sony SATA BluRay 2
Creative Labs X-Fi Extreme Audio
2x Gigabyte GeForce 9800 GX2 1GB

Без монитора - $2561

Процессор нужно будет разогнать где-нибудь до 4 GHz (а он разгонится. Если с водяным охлаждением, то и выше. При желании, еще за несколько сот $, процессор можно заменить на квад. Но поддержка их в играх еще только набирает ход).

Так вот, аналогичный игровой Мак собрать сегодня просто невозможно. Ни за $5000, ни за миллион, вообще.

Serge7
04-25-2008, 02:18 PM
Почему сразу г*но? Скажи мне, что именно стоит в Маке, и я скажу, где это купить на рынке, или купить что-нибудь еще лучшее.

Intel E8400
4GB Corsair PC2-6400
2x250GB Seagate SATA
Sony SATA BluRay 2

Без монитора - $2561

Процессор нужно будет разогнать где-нибудь до 4 GHz (а он разгонится. Если с водяным охлаждением, то и выше. При желании, еще за несколько сот $, процессор можно заменить на квад. Но поддержка их в играх еще только набирает ход).

Так вот, аналогичный игровой Мак собрать сегодня просто невозможно. Ни за $5000, ни за миллион, вообще.

Хароший аппаратец! ;) Молодчинка! :cool: :34:

7thGuest
04-25-2008, 03:44 PM

Intel E8400
4GB Corsair PC2-6400
2x250GB Seagate SATA
Sony SATA BluRay 2

Без монитора - $2561

Alex,ты собрал гениальный комп)). Прибавь монитор,потом посчитай ,а затем выкинь и купи МакПро.Что бы ты один раз в жизни увидел,как работает система

Вот конфигурация игрового компа,номер один на маркете.
HP Blackbird 002

CNET EDITORS' RATING
9.3/10
Spectacular
Editorial policies >>
AVERAGE USER RATING
from 27 users

PRODUCT SUMMARY

The good: Best-in-class design; platform-bending hybridization helps the system, your upgrade path, and potentially the industry at large; aggressive overclocking leads to record-setting performance.

The bad: Aggressive exterior design not for everyone; skimpy one-year parts-and-labor warranty.

The bottom line: HP's Blackbird 002 earns the highest rating this editor has ever given a desktop PC. Its design rivals the Apple Mac Pro, it takes risks that benefit your upgrade path, it's fast, and it's competitively priced. If you can afford it, and you want a high-end gaming PC, buy this one. End of story.

Specs: Processor: Intel Core 2 Extreme QX6850 (3 GHz); RAM installed: 2 GB DDR II SDRAM; Hard drive: 160 GB Standard See full specs >>

See all products in the HP Blackbird 002 series

CNET EDITORS' REVIEW
Reviewed by: Rich Brown
Reviewed on: 09/05/2007 Released on: 10/01/2007 HP's Blackbird 002 is the first product from the collaborative design and production minds of HP and its year-old boutique acquisition, Voodoo PC. The result is a system that makes an unexpectedly large dent in what we expect from high-end gaming PCs. In addition to its unique appearance and a Mac Pro-quality interior design, HP and Voodoo have done for $5,600 what would cost significantly more from other vendors. They've also managed a technical innovation with this system that expands your graphics upgrade options, and that could also benefit DIY upgraders in general. The Blackbird 002 will satisfy any well-off gamer looking for a unique, expensive showpiece desktop. For the rest of us, let's hope that future, more affordable products from the HP/Voodoo team-up show so much polish and creativity.
The angled lines of Dell's XPS 700 series systems tweaked the idea of the typical desktop case. HP's Blackbird 002 takes that reinvention even further, with its design that looks like an accordion floating on a cantilevered base. Two slot-loading DVD burners and a spare 5.25-inch bay hide between the ridges that run down the front of the Blackbird, and a row of ports and a media card reader pop up from a cleverly concealed, spring-loaded mechanism on the top.

The media card reader and a handful of ports pop up from the top of the Blackbird 002.
Aesthetically, the Blackbird 002 probably lacks universal appeal. It's imposing, a quality that doesn't always work in, say, the living room. On the other hand, fat-walleted gamers willing to pay a lot of money for high frame rates might appreciate what HP and Voodoo have going on here. We like it mostly for technical reasons; by pushing air through the bottom-side vents made possible by its elevated case, the Blackbird 002 gains more cooling and airflow.

As unique as we find the exterior, the inside is where the Blackbird 002 truly separates itself, starting with the latch. Rather than requiring you to turn the massive case around to remove its side panel screws, HP and Voodoo installed a latch on the side panel's front side edge. You simply pull the latch and the side panel swings open on a set of hinges. Once you get a look inside the case, the Voodoo influence becomes instantly apparent--and not just because of the "Voodoo DNA" label.

The first thing that becomes apparent about the inside of the Blackbird 002 is how clean it is. The graphics cards, power supply, hard drives, and their attendant cables are for the most part concealed behind a series of removable plastic walls (the graphics cards sit behind their own secondary hinged door). This segmenting, which we've seen before from Voodoo systems, benefits overall heat management, and because the internal partitions are removable--including the graphics card door--you can clear the way when you want to add more memory or another expansion card.

Those metal brackets on the inside of the HP Blackbird 002's graphics card door keep the cards firmly in their slots.
As the Blackbird 002 looks as tidy inside as the Mac Pro, it also incorporates the modularity we like so much in Apple's desktop. Each of the five, outward-facing hard drive sleds glide in and out with ease, and they're aligned so that the hard drives match up perfectly with the data and power supply connections. That means you don't ever see or need to deal with those cables. Similarly, the spare 5.25-inch drive cage is locked in place by a plastic pull tab. Pull on the tab, and the entire cage slides out the front of the system. The Blackbird 002 couldn't be easier to expand or upgrade, and it outdistances every other high-end gaming PC in this regard.

The hard drive sleds pop out with ease. And there's that Voodoo DNA label. In case there was any doubt.
The closest system, specs-wise, we've seen to the Blackbird 002 is a Falcon Northwest Mach V, released earlier this summer. The two have one key configuration difference:

HP Blackbird 002
Price $5,600 $6,595
CPU 3.0GHz Intel Core 2 Extreme QX6850 (overclocked to 3.69GHz) 2.93GHz Intel Core 2 Extreme QX6800 (overclocked to 3.63GHz)
Motherboard chipset Asus Striker Extreme (NForce 680i) Intel BadAxe II 975X
Memory 2GB 1,066MHz DDR2 SDRAM 2GB 800MHz DDR2 SDRAM
Graphics (2) 1GB DDR4 ATI Radeon HD 2900 XT (2) 1GB DDR4 ATI Radeon HD 2900 XT
Hard drive (2) 160GB, 10,000rpm hard drive, 750GB 7,200rpm hard drive 150GB, 10,000rpm hard drive, 750GB 7,200rpm hard drive
Optical drives (2) 16x HP SuperDrive dual-layer DVD burner w/LightScribe 20x dual layer DVD burner, 16X DVD-ROM
Operating system Windows Vista Ultimate 32-bit Windows Vista Ultimate 32-bit

Если одна Карта под 1500 стоит, то как остальные партсы у тебя 1000 вышли).Улавливаешь?

Serge7
04-25-2008, 03:59 PM
Гость, мне кажется здесь все умеют пользоваться Гуглом, нет? ) ;) :)

7thGuest
04-25-2008, 04:25 PM
Гость, мне кажется здесь все умеют пользоваться Гуглом, нет? ) ;) :)
CNET , уважаемый Серж это не Гугл. Уж не говоря о том, что все знают маркет. Не так ли?

Alex_3112
04-25-2008, 04:34 PM
Давайте-ка если приводить цитаты, то до конца.

HP Blackbird 002

CNET EDITORS' RATING
9.3/10
Spectacular
Editorial policies >>
AVERAGE USER RATING
from 27 users
И где же AVERAGE USER RATING потерялся?
Открою секрет - он на сегодняшний день только 6.4/10

Идем дальше. HP сайт предполагает комплектовать самые высокие модели его NVIDIA GeForce 8800 ULTRA (вместо упомянутого ATI Radeon HD 2900 XT), модели пониже - ATI RADEON™ HD3870, и здесь я с ними соглашусь.
Откуда $1000 за одну карточку? Если HP хочет такие деньги, то это их проблемы. Те же 8800 Ultra на рынке - где-то $700, но их очень мало, потому что (несмотря на свою быстроту) это уже устаревшая модель.

У этого компьютера есть несомненные преимущества перед моим самосбором - Liquid Cooling System и 10,000 RPM диск. Также стоит Intel Quad (про который я уже говорил).

С другой стороны, лично я выбрал видеокарты GeForce 9800 GX2 - самые быстрые на сегодняшний день. $500-600 за штуку, зачем платить больше?
Диски: 2x250 (7,200 RPM) RAID 0 во многих случаях будут быстрее, чем один Raptor (10,000 RPM).
Процессор: быстрый Duo vs. медленный Quad - как я уже говорил, момент спорный.

В целом, я надеюсь на то, что моя конфигурация окажется пусть более шумной и менее стильной, но более быстрой игровой машиной, чем HP Blackbird.

И вообще, о чем мы спорим - Маки уже забыты? :)

7thGuest
04-25-2008, 04:45 PM
Давайте-ка если приводить цитаты, то до конца.

И где же AVERAGE USER RATING потерялся?
Открою секрет - он на сегодняшний день только 6.4/10

Идем дальше. HP сайт предполагает комплектовать самые высокие модели его NVIDIA GeForce 8800 ULTRA (вместо упомянутого ATI Radeon HD 2900 XT), модели пониже - ATI RADEON™ HD3870, и здесь я с ними соглашусь.
Откуда $1000 за одну карточку? Если HP хочет такие деньги, то это их проблемы. Те же 8800 Ultra на рынке - где-то $700, но их очень мало, потому что (несмотря на свою быстроту) это уже устаревшая модель.

У этого компьютера есть несомненные преимущества перед моим самосбором - Liquid Cooling System и 10,000 RPM диск. Также стоит Intel Quad (про который я уже говорил).

С другой стороны, лично я выбрал видеокарты GeForce 9800 GX2 - самые быстрые на сегодняшний день. $500-600 за штуку, зачем платить больше?
Диски: 2x250 (7,200 RPM) RAID 0 во многих случаях будут быстрее, чем один Raptor (10,000 RPM). Быстрый Duo vs. медленный Quad - как я уже говорил, момент спорный.

В целом, я надеюсь на то, что моя конфигурация окажется пусть более шумной и менее стильной, но более быстрой игровой машиной, чем HP Blackbird.

И вообще, о чем мы спорим - Маки уже забыты? :)
Да причем тут Маки) если я тебе сказал о другом.Хороший компьютер для геймера не будет стоить ниже 5000.00. я тебе привел пример для чего? Что бы ты понял смысл,если ты хочешь дорогую конфигурацию ,плати деньги или покупай Делл чипово и много.А хороший комп Делл не продаст дешевле , чем для геймера.Я вот к чему говорю. Алекс, я хозяин компьютерной фирмы и маркет это моя работа.Если тебе нужно дешево, я те сам могу достать,только наврядли ты получишь удовольствие.Дешевизна не самый главный фактор при определении качества.Все хорошее стоит деньги. А если Делл 420 с монитором и килло конфет колеблется от 1000 до 1800, значит Майкл Делл знает что продавать и за сколько.Надеюсь ты меня понял и без обид.

Serge7
04-25-2008, 04:48 PM
CNET , уважаемый Серж это не Гугл. Уж не говоря о том, что все знают маркет. Не так ли? Гость, Ваша безумная любовь к "Макам" мне понятна... но я бы не утверждал, что это лучшее, что сегодня есть на компьютерном маркете... ;) :) :34: