PDA

View Full Version : Что такое русский?

Pages : 1 2 [3]

crazy-mike
08-31-2007, 02:27 AM
Опять пургу понёс.
Типично русское имя "Чингиз Хан". И узкие глаза - типично русская внешность.
Монголы и мечети строили в Средней Азии. Это значит - они - арабы?
С мечетями - все сложнее было. В Хорезме монголы использовали "чиновников бывшей местную администрацию" для "эксплуатации ресурсов"...Фактически и Бухара и Самарканд управлялись местными - монголы практически не вмешивались в хозяйственную деятельность...
Кстати связи между родственные связи между князьями Руси и половцами - даже документально зафиксированы.
А с Исламом (в смысле принятия) стал "заигрывать" Берке-хан в Золотой Орде и те - котрых занесло в Иран...

Mikhail-u
08-31-2007, 02:28 AM
Там на одном берегу Орхона - жили высокие , русоволосые и голубоглазые (как раз к той группе племен и принадлежал Чингиз хан). А на другом - низенькие узкоглазые (похожие на бурятов)...
:евиллаугх: Существует ряд "идиотских гипотез" - по которым "германцы" считаются "тюркскими племенемами"...(хттп://щщщ.адйи.ру - хотя бы там)
Эту брехню один сталиноид распространял. Только непонятно, куда подевались высокие-голубоглазые.
Типичный "русский" :grum:

http://re3.mm-a7.yimg.com/image/3964148463

http://re3.mm-a4.yimg.com/image/3087423506

Mikhail-u
08-31-2007, 02:30 AM
С мечетями - все сложнее было. В Хорезме монголы использовали "чиновников бывшей местную администрацию" для "эксплуатации ресурсов"...Фактически и Бухара и Самарканд управлялись местными - монголы практически не вмешивались в хозяйственную деятельность...
Кстати связи между родственные связи между князьями Руси и половцами - даже документально зафиксированы.

Ну и что ты опроверг я не понял? Одна из исторических загадок - почему монголы строили мечети - ты не в курсе?

crazy-mike
08-31-2007, 02:31 AM
Эту брехню один сталиноид распространял. Только непонятно, куда подевались высокие-голубоглазые.
Анэнэрбэ :grum: (Да и Льва Гумилева "сталиноидом" можно считать с "некторой натяжкой")

crazy-mike
08-31-2007, 02:33 AM
Ну и что ты опроверг я не понял? Одна из исторических загадок - почему монголы строили мечети - ты не в курсе?
не сами моноголы - а их "местные подчиненные". Они ведь и православные храмы на Руси восстанавливали...(чтобы боги покоренных народов им тоже помогали). А ордынского царевича Сартака вообще занесло в "христианство" (в самое настоящее)...

Mikhail-u
08-31-2007, 02:35 AM
не сами моноголы - а их "местные подчиненные". ...

Ханы давали "подчинённым" деньги и указания.

Mikhail-u
08-31-2007, 02:36 AM
Анэнэрбэ :грум: (Да и Льва Гумилева "сталиноидом" можно считать с "некторой натяжкой")
Да нет, русскиий какой-то, забыл фамилию.

crazy-mike
08-31-2007, 02:37 AM
Ханы давали "подчинённым" деньги и указания.
Ханы - кстати - тоже были местными (из Дешт-И-Кипчак)...Они "переметнулись" от хорезмшаха к монголам ...Да и вообще-то "поход Чингиза" сыграл с монголами довольно злую шутку..."Раннефеодальная революция" против "оков родового трайбалисткого строя". Разбойники и изгои дорвались до власти на "захваченных территориях"...(и фактически всем - китайская администрация командовала , и в армии - китайские инструкторы и инженеры)...Для письменности - правда - использовался уйгурский алфавит..

Кошка Мурка
08-31-2007, 02:39 AM
Блин! И главное разговариваем мы с Ними со всеми, по-Английски! :grum: :lol: - ну дак. Химик вон испанский учить не хочет, так ладно уж, приходится по-английски тогда... :rtyu: :smoke:

Mikhail-u
08-31-2007, 02:41 AM
Ханы - кстати - тоже были местными (из Дешт-И-Кипчак)...Они "переметнулись" от хорезмшаха к монголам ...
Я тебе про монгольских говорю..

Кошка Мурка
08-31-2007, 02:43 AM
Ханы - кстати - тоже были местными (из Дешт-И-Кипчак)...Они "переметнулись" от хорезмшаха к монголам ... - самое интересное, что современные монголы - народ совершенно миролюбивый и добродушный... :kos:

crazy-mike
08-31-2007, 02:46 AM
- самое интересное, что современные монголы - народ совершенно миролюбивый и добродушный... :kos:
Они и тогда были - миролюбивыми и добродушными...
А "изгнанники" (Люди Длинной Воли) и начали "феодальную революцию"...В какой-то мере Чингиз-хана можно считать пра-пра-..-пра дедушкой Ульянова-Ленина (может и не только духовным)...
:crazy: Эти "миролюбивые и добродушные" такой памятник Чингиз-хану отгрохали в Улан-Баторе...

Serge7
08-31-2007, 02:53 AM
- ну дак. Химик вон испанский учить не хочет, так ладно уж, приходится по-английски тогда... :rtyu: :smoke:
Он что хочет Мексиканку в жёны? :shock: Good Choice! Они преданные Мужу! ;) :34:

Serge7
08-31-2007, 02:56 AM
- самое интересное, что современные монголы - народ совершенно миролюбивый и добродушный... :kos: Ну да... Почти как и Немцы! :grum: :lol: :34:

Кошка Мурка
08-31-2007, 02:57 AM
Он что хочет Мекссиканку в жёны? :shock: Good Choise! Они преданные Мужу! ;) :34: - не, ты чё, они же ревнивые, за ходьбу налево зарэзать же могут, неровен час... нельзя ему мексиканку жену, упаси боже. :crazy: :grum:

Кошка Мурка
08-31-2007, 02:59 AM
Ну да... Почти как и Немцы! :grum: :lol: :34: - Серёж, у меня немало знакомых в своё время в Монголии работало. Рассказывали - человек несколько километров на лошади проехать мог, только чтобы поздороваться с ними. И очень доброжелательно относились именно к русским.

Serge7
08-31-2007, 03:03 AM
- не, ты чё, они же ревнивые, за ходьбу налево зарэзать же могут, неровен час... нельзя ему мексиканку жену, упаси боже. :crazy: :grum: Да у нас есть Девочка такая Латино на работе... У Мужа её (бывшего) первый и последний поход налево состоялся плачевно... Узнала... Разбила ему лицо... Двух детей в охапку и Адиос... :rolleyes: И больше о нём не вспоминает практически! :lol: :34:

Mikhail-u
08-31-2007, 03:05 AM
Ханы - кстати - тоже были местными (из Дешт-И-Кипчак)...Они "переметнулись" от хорезмшаха к монголам ...Да и вообще-то "поход Чингиза" сыграл с монголами довольно злую шутку..."Раннефеодальная революция" против "оков родового трайбалисткого строя". Разбойники и изгои дорвались до власти на "захваченных территориях"...(и фактически всем - китайская администрация командовала , и в армии - китайские инструкторы и инженеры)...Для письменности - правда - использовался уйгурский алфавит..

Вот почитай
http://www.islam-watch.org/HistoryOfJihad/jihad_against_mongols.htm

Mikhail-u
08-31-2007, 03:08 AM
- самое интересное, что современные монголы - народ совершенно миролюбивый и добродушный... :кос:
а древние моноголы - ещё более. Поход Чингиз Хана был ответом на жестокости, творимые арабами против монголов и турок-сельджуков (родственных монголам). См. линк выше.

Serge7
08-31-2007, 03:11 AM
- Серёж, у меня немало знакомых в своё время в Монголии работало. Рассказывали - человек несколько километров на лошади проехать мог, только чтобы поздороваться с ними. И очень доброжелательно относились именно к русским. Сонц... Извини, но здесь очень все аккуратно и политкорректно избегают слова - Татары.. (монголо-татары). Скока это племя принесло горя истинно Русским, язык не поворачивается рассказать... ОК? :rolleyes:

Mikhail-u
08-31-2007, 03:20 AM
Сонц... Извини, но здесь очень все аккуратно и политкорректно избегают слова - Татары.. (монголо-татары). Скока это племя принесло горя истинно Русским, язык не поворачивается рассказать... ОК? :роллеыес:
а Леон тебе скажет, что не было ни татар, ни ига - это жидомасоны Романовы придумали.

Serge7
08-31-2007, 03:23 AM
а Леон тебе скажет, что не было ни татар, ни ига - это жидомасоны Романовы придумали. Миш, не было ни Романовых, ни Евреев... А Русь уже "купали в крови", по-полной схеме... Кстати, ни за что! :evillaugh :rolleyes:

crazy-mike
08-31-2007, 03:25 AM
Вот почитай
http://www.islam-watch.org/HistoryOfJihad/jihad_against_mongols.htm
Бухару "обращали в ислам" несколько раз и достаточно жестоко..Жители Бухары вообще-то могли даже в какой-то мере считать монголов - "освободителями от исламского ига"...Правда они жестоко просчитались....
:crazy: Монголы воспользовались "культурой Китая"...Вообще-то "император" должен был представать перед подданными в "сакрализированном виде" (в специальной одежде и даже с использованием специальной косметики и макияжа ...Там с настоящим лицом такое можно было сделать...А если еще добавить освещение...Кроме того существовала ведь и "традиция изображения венценосных особ" со своим символизмом - это как изображение икон. Поэтому "средневековые портреты" - далеко не всегда совпадают с реальностью...)
:evillaugh: А тамплиеры в самом деле пробовали вступить в контакт с монголами...

crazy-mike
08-31-2007, 03:34 AM
Миш, не было ни Романовых, ни Евреев... А Русь уже "купали в крови", по-полной схеме... Кстати, ни за что! :evillaugh :rolleyes:
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам.
В Хазарском Каганате - как раз было довольно много евреев...
И тогда "Песнь о вещем Олеге" - это апологетика еврейского погрома...
Миролюбивая Русь продвигалась на восток со скоростью около 20 км в год...(или даже быстрее). Святослав "сходил с ума" почти "как Гитлер"...
В средневековой истории "хороших" (в современном смысле) вообще не было (все они там были сволочи: литовцы немецких рыцарей в котлах варили живьем и прямо в доспехах - как раков , Ольга с древлянами - "разобралась" , Владимир Мономах штурмовал Киев с использованием таранов и стенобитных орудий - и устроил в уличных боях такую резню , Святополк Окаянный ...А как "Красно Солнышко" спровоцировал убийство Бориса и Глеба? . :crazy: А в Англию в одном из своих романов Филипп Хосе Фармер назвал Bloodland)...Там мотивация поведения была немного другой...Многие исторические концепции откровенно "притянуты за уши" - для создания "справедливого величественного облика" победителей..

Serge7
08-31-2007, 03:44 AM
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам.
В Хазарском Каганате - как раз было довольно много евреев...
И тогда "Песнь о вещем Олеге" - это апологетика еврейского погрома...
Миролюбивая Русь продвигалась на восток со скоростью около 20 км в год...(или даже быстрее). Святослав "сходил с ума" почти "как Гитлер"...
В средневековой истории "хороших" (в современном смысле) вообще не было...Там мотивация поведения была немного другой...Многие исторические концепции откровенно "притянуты за уши" - для создания "справедливого величественного облика" победителей.. Откуда данные? Такие? Раздробленные Русские княжества... О чём ты говоришь? ссылочки есть? ;) :34:

crazy-mike
08-31-2007, 03:49 AM
Откуда данные? Такие? Раздробленные Русские княжества... О чём ты говоришь? ссылочки есть? ;) :34:
Раздробленные? "Семья дона Мономаха" эксплатировала Русь...(Стольный город Киев - и автономия уделов , но уровень раздробленности до такого как во Франции все же не доходил). Они там в самом деле были все родственниками. И с половцами...(которых они постоянно обманывали и крали у них скот и девушек в жены)...Перед самым "нашествием Батыя" там была очень крупная междоусобица (очень похожая на войну Алой и Белой Роз в Англии) - когда Рязань воевала со всеми остальными...(они - кстати - и печенего нанимали)...Противостояние Владимира Суздальского и Рязани было очень кровавым..Глеб Черниговский решил "воспользоваться услугами монголов" (тем более - что у него были родственники среди половцев)..."Слово о погибели Русской Земли" (летописный памятник) писали уже позже (но по почти "горячим следам" - еще не остывших пожарищ)...
http://www.hrono.info/dokum/pogibelru.html
Кстати "Слово о погибели Русской Земли" издали в СССР где-то в 70-е вместе с "Житием Александра Невского" и "Сказанием о Мамаевом побоище"...
Без "линков":
Лев Гумилев "Открытие Хазарии" и все остальное...
У Андрея Никитина - тоже довольно много всего...

Serge7
08-31-2007, 03:53 AM
Раздробленные? "Семья дона Мономаха" эксплатировала Русь...(Стольный город Киев - и автономия уделов , но уровень раздробленности до такого как во Франции все же не доходил). Я имел ввиду, когда Орда нападала... Орда, не способна была напасть на монолитную Русь... ;)

crazy-mike
08-31-2007, 04:02 AM
Я имел ввиду, когда Орда нападала... Орда, не способна была напасть на монолитную Русь... ;)
Орда не "нападала" ...Они "проводили миротворческую операцию" на территории Юго-Западной Руси для защиты караванных путей (при содействии местной администрации )...:grum:

Serge7
08-31-2007, 04:07 AM
Меня Куликовская битва особо интересует... Московские нынешние "писаки" уже до того дошли, что пишут, что якобы чуть ли не Татары с Татарами там бились... :evillaugh Обалдеть! :grum: :lol:

Serge7
08-31-2007, 04:09 AM
Орда не "нападала" ...Они "проводили миротворческую операцию" на территории Юго-Западной Руси для защиты караванных путей (при содействии местной администрации )...:grum: ))) :grum: :grum: :lol:

crazy-mike
08-31-2007, 04:12 AM
Меня Куликовская битва особо интересует... Московские нынешние "писаки" уже до того дошли, что пишут, что якобы чуть ли не Татары с Татарами там бились... :evillaugh Обалдеть! :grum: :lol:
Как тогда объяснить что Олег Рязанский и Ольгерд Литовский - спешили на помощь Мамаю? - опоздали на день примерно...

Serge7
08-31-2007, 04:17 AM
Как тогда объяснить что Олег Рязанский и Ольгерд Литовский - спешили на помощь Мамаю? - опоздали на день примерно... Да не ну понятно, что глупость полную пишут... Типа часть своих войск, Русские у Татар "рентовали"... типа татары к Мамаю плохо некоторые относились.. ;) "Обрусели" что -ли, то ли Русские уже "Отатарились" :lol: :34:

Дженни
08-31-2007, 04:19 AM
партеногенезх какой-то прямо...
Мне подобные темы напоминают форум профессиональных заводчиков породистых кошек.

"Если нос вашего кота вдавлен на 3 см. это истинный перс-экзот."

Мичуринцы какие-то. Какая разница - русский, еврей? Разве это так важно? Все мы - граждане мира.

Serge7
08-31-2007, 04:20 AM
Мне подобные темы напоминают форум профессиональных заводчиков породистых кошек.

"Если нос вашего кота вдавлен на 3 см. это истинный перс-экзот."

Мичуринцы какие-то. Какая разница - русский, еврей? Разве это так важно? Все мы - граждане мира. Дженни, Вы Русская?

crazy-mike
08-31-2007, 04:21 AM
Да не ну понятно, что глупость полную пишут... Типа часть своих войск, Русские у Татар "рентовали"... типа татары к Мамаю плохо некоторые относились.. ;) "Обрусели" что -ли, то ли Русские уже "Отатарились" :lol: :34:
Там в самом деле такое было. Мамаю - после Куликовской битвы пришлось вообще-то несладко - его , кажется , брателла Тохтамыш "завалил" ...Существует предположение о том что "бизнес-проект" Мамая финансировали генуэзцы из Феодосии...И там (в Орде) как раз очередная борьба за престолонаследование как раз шла....И Куликовская битва была "генеральным сражением" того периода "гражданской войны"...(только вместо английских и французских шпионов - были арабские и генуэзские). Но конечно же "модернисткие" трактовки всей "исторической подлости" не передают в полной мере...Это ведь было "переломное время" - окончательная гибель "идеалов 13-го века "...

YUM
08-31-2007, 04:34 AM
Юм, извини.. Я не считаю себя породнённым с монгольскими... :rolleyes: :34:Да пожалуйста. Каждый волен решать кто он и с кем.;) Я тоже не в восторге от нового ТМ ига в родном городе и возникшей повинности платить ясак на кждом перекрестке.

Дженни
08-31-2007, 04:44 AM
Дженни, Вы Русская?
Мне все равно. Наверное. По паспорту и рождению - да. Я не запариваюсь на эти темы. Я личность, и это главное.

crazy-mike
08-31-2007, 04:53 AM
Мне все равно. Наверное. По паспорту и рождению - да. Я не запариваюсь на эти темы. Я личность, и это главное.
В паспортах граждан Украины графы "национальность" - принципиально нет. И не только из соображений "политкорректности"...

Дженни
08-31-2007, 05:02 AM
В паспортах граждан Украины графы "национальность" - принципиально нет. И не только из соображений "политкорректности"...
Ну так ее нигде нет. Даже в России уже отменили. А почему? Потому что это - неважно!

crazy-mike
08-31-2007, 05:20 AM
Ну так ее нигде нет. Даже в России уже отменили. А почему? Потому что это - неважно!
Это важно для увеличения объемов продажи пива "отечественного производителя" (экспансия на внутренний рынок для компенсации закрытости внешнего рынка или неконкурентноспособности продукции на внешних рынках).
Поэтому "русские пьют русское" и "українці споживають(употребляют) українське"...;) Все эти "национальные вопросы" очень тесно связаны с торговыми войнами в пищевой промышленности...

nat123
08-31-2007, 07:24 AM
Да не ну понятно, что глупость полную пишут... Типа часть своих войск, Русские у Татар "рентовали"... типа татары к Мамаю плохо некоторые относились.. ;) "Обрусели" что -ли, то ли Русские уже "Отатарились" :лол: :34:

В общим о завоевателях в прошлом. В Новосибирске учились монголы и много. С одним даже как-то получилось по жизни и дружба продолжилась. Сошлись конечна на спекулятивной нотке. Монголы привозили крашенных сурков,шкурки знамо дело. В общим студентам тоже хотелось как-то жить. Вот уже потом , когда приезжали во взрослой жизни в гости - они меня просили мясо не мыть, мол не положено. Молока покупать - потому чта с вкусным молоком проблемы. Что на охоту, тфу вернее на рыбалку отправят в Монглии без проблем - потому что рыбы навалом,а монголы рыбу не едят и её там кишмя-кишит. Вообще дед етого знакомого был буддистом, но тайно родил дочку в деревне.....и помогал им как мог. И ещё - я была не в состоянии не то что запомнить, выговорить монгольские имена.

YUM
08-31-2007, 07:47 AM
.. И ещё - я была не в состоянии не то что запомнить, выговорить монгольские имена.
Тамошний суслик - тарбоган, кажется
А с именами. Наш директор на медни конкурс объявил - кто вспомнит и выговорит имя монгольскго космонавта...
Гуррагча - Жугдэрдэмидийн его звали :evillaugh
Ума не приложу, сколько времени наши дикторы репетировали имя фамилию нового туркменбаши?:rtyu:

nat123
08-31-2007, 07:50 AM
Не суслик, а сурок, такой жесткий мех, в черный окрашенный.

я не могла, честно, я прям тренировалась - а потом просто говорила - нет как твоя дочка? как твоя жена? вообще очень умные и толковые ребята были (ну в смысли и есть). Хотели в Новособисрке ночной клуб открыть, меня подбивали, я чёта не захотела, мол говорю - ето такое дело хлопотное, наркота небось будет, всякие драки, мол чёта я мандражирую.

crazy-mike
08-31-2007, 10:15 AM
Тамошний суслик - тарбоган, кажется

табарган - гаденькое животное , один из переносчиков бубонной чумы...:evillaugh

Милька
08-31-2007, 11:18 AM
Сергей 7 ,а что происходит с человеком ,если он не заходит в церковь раз в пол-года ?
именно с Русским ?
аха.
и не знает с какой стороны креститься и ваще...его от ладана тошнит.

Serge7
08-31-2007, 12:26 PM
В паспортах граждан Украины графы "национальность" - принципиально нет. И не только из соображений "политкорректности"... У меня в паспорте, в графе "национальность", стоит : "United States of America" ... :grum: :lol: :34:

crazy-mike
08-31-2007, 12:30 PM
У меня в паспорте, в графе "национальность", стоит : "United States of America" ... :grum: :lol: :34:
:grum:
Вот если бы стояло "исконный абориген Антарктиды" (или даже Новой Швабии - Земля Королевы Мод) - это было бы по-настоящему круто! :cool:

Serge7
08-31-2007, 12:34 PM
аха.
и не знает с какой стороны креститься и ваще...его от ладана тошнит. Тошнит от того, что всякая гадость от "лукавого" уже в него "набилась"... :rolleyes: Первый признак это... ;)

crazy-mike
08-31-2007, 12:42 PM
Тошнит от того, что всякая гадость от "лукавого" уже в него "набилась"... :rolleyes: Первый признак это... ;)
Вообще-то один из средневековых признаков "одержимости демонами" - это когда ни с того ни с сего начинает разговаривать на иностранных языках...:evillaugh