PDA

View Full Version : Что такое русский?

Pages : 1 [2] 3

Nabludatel'
08-30-2007, 12:21 PM
Рассказала про себя. Спросила всех - "почему?" Кого нибудь унизила, обозвала, намекнула? - нет.

Димушино мнение совпало с моим - "хочется жить лучше", не смотря на преграды нравственные и экономические. И добавил лозунг. Ваше мнение по поводу этого лозунга, а не моего поста, если можно.

(...или он лично меня, дове, имел ввиду? но я с ним никогда не жила вместе.Честно.)
Если вы отождествляете себя с антисемитизмом, то да, димушин пост вы можете принять как личный наезд и лозунг.

crazy-mike
08-30-2007, 12:21 PM
Racism inside Russia is quite a modern post phenomenon that has been steadily growing in the past decade.
;) это слишком упрощенно. Идея "ускоренной интеграции в советский народ" вызвала наиболее негативную реакцию именно среди "российских русских"...
Ограничения в свободе передвижения - привели к формированию сравнительно обособленных групп "русских". Для "русских в России" - "русские не из России" - это что-то стало чуточку чужим. Я с этим столкнулся в армии в 1984-м...

ArtTeaShock
08-30-2007, 12:22 PM
А он по русски говорит, ребенок?
моя уже отказывается. Говорит, читает и пишет, как выяснилось сегодня утром. Он нам оставил записку: "Извените – почти заснул готовля блинчики. Они от етого пострадали немного". (орфография сохранена)

У него тоже был период, когда отказывался. Прошло лет в 14.

На самом деле я знаю, почему он считает себя русским. На основании анекдота про прыжки с моста.

Dova
08-30-2007, 12:27 PM
Если вы отождествляете себя с антисемитизмом, то да, димушин пост вы можете принять как личный наезд и лозунг.

Я - нет. Значит он постом ошибся . И кому ,интересно, он это писал?

(наб, а к чему тогда были эти ваши поиски "первопричины" в моем посте? )

Фима Собак
08-30-2007, 12:28 PM
Если вы отождествляете себя с антисемитизмом(может она просто с русскими себя отождествляет, а не с антисемитами?), то да, димушин пост(про антисемитов в теме Что такое русский?) вы можете принять как личный наезд и лозунг.

:lol:

PS , открытой, по случайному совпадению, именно Димушей из, вероятно, чистава любапыцтва

Dova
08-30-2007, 12:29 PM
а мне кажется что неправильность восприятия именно из за того, что для некоторых читателей - это синонимы :confused:
... и писателей.

Манюня
08-30-2007, 12:30 PM
"(про антисемитов в теме Что такое русский?) "

а, ну да

это по типу как если что "не так" в теме "Что такое еврей", то сразу антисемит

Манюня
08-30-2007, 12:32 PM
... и писателей. ну если вы о себе, то таки да

NickTo
08-30-2007, 12:33 PM
Почему русские, антисеметы. Я понимаю писать сложно, но ведь можно же научится читать.

Тогда объясните неграмотному, кого Вы имели в виду под словом "ВАС" в Вашем ответе на пост dove. Кого конкретно не должно быть в Америке - её, всех русских, ещё кого-либо? Или Вы считаете антисемитами всех, кто читает Ваш пост?
А читать Вас гораздо проще, чем Вам кажется.

Димуша
08-30-2007, 12:33 PM
Анекдот, специально для Фимы Собак:
Приходит Рабинович в ОВИР подавать документы на выезд. Ему капитан, так миролюбиво говорит: "Ну куда Вы едете? Вы же знаете,что хорошо там, где нас нет." Рабинович отвечает: "Ну я и еду туда, где Вас нет."

Фима Собак
08-30-2007, 12:36 PM
"(про антисемитов в теме Что такое русский?) "

а, ну да

это по типу как если что "не так" в теме "Что такое еврей", то сразу антисемит

говорю ж, совпадение

Милька
08-30-2007, 12:37 PM
Рассказала про себя. Спросила всех - "почему?" Кого нибудь унизила, обозвала, намекнула? - нет.

Димушино мнение совпало с моим - "хочется жить лучше", не смотря на преграды нравственные и экономические. И добавил лозунг. Ваше мнение по поводу этого лозунга, а не моего поста, если можно.

(...или он лично меня, dove, имел ввиду? но я с ним никогда не жила вместе.Честно.)
Нет.
На самом деле есдинственного антисимита, или высказываеющего похожие взгляды на этом форуме открыто, уже забанили.
Но по привычке...надо же на кого то наехать.

Уже всем:

И, тема о русских.
Давайте писать о евреях в теме о евреях.

Фима Собак
08-30-2007, 12:38 PM
Давайте писать о евреях в теме о евреях.

нам туда нельзя
Ты что? Забыла?

Манюня
08-30-2007, 12:39 PM
нам туда нельзя
Ты что? Забыла?

неужели так насорили? :lol:

Dova
ну если вы о себе, то таки да
"таки да" - что?
(это сленг ?)

Nabludatel'
Сообщение от Наблудатель
Если вы отождествляете себя с антисемитизмом(может она просто с русскими себя отождествляет, а не с антисемитами?), то да, димушин пост(про антисемитов в теме Что такое русский?) вы можете принять как личный наезд и лозунг.:лол:
Не понял - что именно показалось смешным?
1. Дове в теме "что такое русский" пишет и спрашивает о евреях и их мотивации на отьезда.
2. Димуша отвечает в теме "что такое русский" на вопрос дове о мотивациях на отьезд евреев.
3. Дове признаётся что она русская и не антисемитка.

В каком месте надо смеяться?

Милька
08-30-2007, 12:41 PM
нам туда нельзя
Ты что? Забыла?
Ну Foley тоже уже там давно нет.
Большинство всеж общаются нормально))

NickTo
08-30-2007, 12:42 PM
Анекдот, специально для Фимы Собак:
Приходит Рабинович в ОВИР подавать документы на выезд. Ему капитан, так миролюбиво говорит: "Ну куда Вы едете? Вы же знаете,что хорошо там, где нас нет." Рабинович отвечает: "Ну я и еду туда, где Вас нет."

И из чего видно, что капитан - антисемит?

Милька
08-30-2007, 12:42 PM
Про мотивацию русских из России спросил Акела.
начнем с этого.
Дов ответила.

Фима Собак
08-30-2007, 12:43 PM
неужели так насорили? :lol:

Foley не разрешает
при чем тут насорили?
я аккуратная (должна ли я, по заведенному обычаю, упомянуть, что каждый судит по себе? :lol:)

Slippery When Wet
08-30-2007, 12:44 PM
Тема про русских, а говорят о евреях.
Замордовали уже.

crazy-mike
08-30-2007, 12:45 PM
Foley не разрешает
при чем тут насорили?
я аккуратная (должна ли я, по заведенному обычаю, упомянуть, что каждый судит по себе? :lol:)
Для меня когда-то очень смешно звучал вопрос - "Ну , че смотришь на меня как нерусский?"....;)

Nabludatel'
08-30-2007, 12:47 PM
Про мотивацию русских из России спросил Акела.
начнем с этого.
Дов ответила.
Дов ответила и задала "встречный вопрос" (c) про мотивацию евреев. Димуша ответил.
Мы чо, ветхий завет пишем?
Адам родил Сифa, Сиф родил Еноса, Енос родил Каинана.... Каинан родил Малелеила, .. Серух родил Нахора...

crazy-mike
08-30-2007, 12:48 PM
Дов ответила и задала "встречный вопрос" (c) про мотивацию евреев. Димуша ответил.
Мы чо, ветхий завет пишем?
Адам родил Сифa, Сиф родил Еноса, Енос родил Каинана.... Каинан родил Малелеила, .. Серух родил Нахора...
партеногенезх какой-то прямо...

Nabludatel'
08-30-2007, 12:50 PM
Ок, ребятки...Закрою тему на 10 мин. Все дышут...глубоко...глубоко...
Когда возвращаемся, пишем только по теме
Напоминаю название темы "Что такое русский?

Nabludatel'
08-30-2007, 01:00 PM
темa открыта

смешно
08-30-2007, 01:09 PM
Ещё думаю, что "русский" это тот, кто мысленно или вслух называет "афро-американца" негром.

Sixteen
08-30-2007, 01:11 PM
Тема про русских, а говорят о евреях.
Замордовали уже.
видимо всех волнует вапросс на тему "што такое русский еврей" ..
и это надо сказать актуальнейшей вапрос!

Манюня
08-30-2007, 01:12 PM
Ещё думаю, что "русский" это тот, кто мысленно или вслух называет "афро-американца" негром. я их "чёрными" зову, значит я - кто?

crazy-mike
08-30-2007, 01:12 PM
Ещё думаю, что "русский" это тот, кто мысленно или вслух называет "афро-американца" негром.
Пьер Нарцисс - русский? ;) (у него там такая песня про шоколадного зайца была - на русском языке с "неприбалтийским акцентом")

Sixteen
08-30-2007, 01:13 PM
давайти актроем новую тему типа "что такое русский еврей".
и будет у нас эдакое "что такое кто такой"

NickTo
08-30-2007, 01:13 PM
Википедия:
Negro means black in Spanish and Portuguese, and the Italian nero is similar (Latin: niger = "black"). Near-synonyms in common use include

* "black"
* "dark-skinned"
* "coloured" (though in South Africa this means "of mixed race")
* "African" (or, in the United States, "African American").

Odinokiy_Ostrov
08-30-2007, 01:14 PM
Про русское "авось" уже говорили? А о загадочной русской душе?

Манюня
08-30-2007, 01:14 PM
да, мы решили что загадочная русская душа зовёт афро-американцев неграми

смешно
08-30-2007, 01:15 PM
Википедия:
Negro means black in Spanish and Portuguese, and the Italian nero is similar (Latin: niger = "black"). Near-synonyms in common use include

* "black"
* "dark-skinned"
* "coloured" (though in South Africa this means "of mixed race")
* "African" (or, in the United States, "African American").

Точно, точно, все кто тёмнокожие на русском языке это "негры". А так же те, кто много работают.
Помните русскую-народную поговорку? "Работай негр, солнце ещё не зашло...а если зайдёт, то лампочку включу..."

Фима Собак
А о загадочной русской душе?

да.
о загадочной русской душе только что поговорили.

Sixteen
русские пьют водку в чистом виде, вот.
русские евреи тоже пьют водку в чистом виде.
значит ли это что они одинаковые?

crazy-mike
08-30-2007, 01:16 PM
Душа - это вообще загадочно...

NickTo
08-30-2007, 01:17 PM
Точно, точно, все кто тёмнокожие на русском языке это "негры".

Плохо Вы, однако, знаете русский язык.

Милька
08-30-2007, 01:18 PM
Пьер Нарцисс - русский? ;) (у него там такая песня про шоколадного зайца была - на русском языке с "неприбалтийским акцентом")
Он разве не интернациональный студент в прошлом?

Фима Собак
08-30-2007, 01:18 PM
давайти актроем новую тему типа "что такое русский еврей".
и будет у нас эдакое "что такое кто такой"

самоубийство

Sixteen
08-30-2007, 01:19 PM
пьер нарцисс он шыкаладнай заяц. а значит он швейцаро-белорус.

Sixteen
08-30-2007, 01:19 PM
самоубийство
тема не раскрыта

crazy-mike
08-30-2007, 01:20 PM
Он разве не интернациональный студент в прошлом?
Черт его знает...Только теперь "неграми" на постсоветском пространстве называют тех кто работает на зарплату ниже официально установленного прожиточного минимума...

Slippery When Wet
08-30-2007, 01:20 PM
Мне вот интересно как называют негров ну, скажем, во Франции.

Фима Собак
08-30-2007, 01:21 PM
тема не раскрыта

Кот -антифилофоб.
(и это наезд)

Slippery When Wet
08-30-2007, 01:24 PM
видимо всех волнует вапросс на тему "што такое русский еврей" ..

Я так думаю больше всего этот вопрос волнует вот того Димушу.
Он ваще при слове "еврей" нервничает я заметил...;-)

crazy-mike
08-30-2007, 01:25 PM
пьер нарцисс он шыкаладнай заяц. а значит он швейцаро-белорус.
Валентин Катаев сказал Ильфу и Петрову - когда они начинали писать "12 стульев" - "Вы будете моими неграми!"...:evillaugh

Милька
08-30-2007, 01:25 PM
А моя активность в нац. тредах тоже уже людей интересует.

NickTo
08-30-2007, 01:27 PM
А моя активность в нац. тредах тоже уже людей интересует.

Активные женщины вообще все интересные такие...

смешно
08-30-2007, 01:30 PM
Ещё русским можно назвать человека, который если чего-то не понял, что ему сказали, то он спросит "чего это ты по еврейски говоришь?", а если он считает, что собеседник сморозил фигню/ошибся, то ответ "ну ты чукча!".

смешно
08-30-2007, 01:32 PM
Мне вот интересно как называют негров ну, скажем, во Франции.

Называют или обзывают?

Nabludatel'
08-30-2007, 01:37 PM
Ещё русским можно назвать человека, который если чего-то не понял, что ему сказали, то он спросит "чего это ты по еврейски говоришь?", а если он считает, что собеседник сморозил фигню/ошибся, то ответ "ну ты чукча!".
смешно, тебя тоже "можно назвать человеком, который если чего не понял, что ему сказали" (с), продолжает нести свою мантру. расслабься.

Sixteen
08-30-2007, 01:42 PM
Кот -антифилофоб.
(и это наезд)
че за слово такое? че означает!

Sixteen
08-30-2007, 01:44 PM
Валентин Катаев сказал Ильфу и Петрову - когда они начинали писать "12 стульев" - "Вы будете моими неграми!"...:evillaugh
есть такой выражений в русском языке: литературный негр.

nat123
08-30-2007, 01:45 PM
вот у меня , пока обеденный перерыв.....Мне вот всё равно, вернее не совсем всё равно конечно, а том смысле почему-то с Чешырычем и Эйпрелем можна так спокойна и легко поговорить и на тему еврейства и на тему стругацких и почему-та даже совсем половые вопросы у них обсуждаюцца ,как не пошло совсем, а даже наоборот тонко. Можит наверное помимо национальности у них большой моск и огромное чувство юмора. Ребяты, честное слово, вот снимаю перед вами шляпу, моск его не умять ни в русское еврейство, ни в американское, он какой-то надразум, да. (Котейка не ругайся, да надмоск)

Манюня
08-30-2007, 01:46 PM
(почему то представилось как Ната,расталкивая всех, рвётся к компьютеру в обеденный перерыв)

Sixteen
08-30-2007, 01:47 PM
хии хииии хиии, надмозги атакуют! Ната спасиба за крутой комплиментище.
У тя тоже афегенные мозги!

nat123
(почему то представилось как Ната,расталкивая всех, рвётся к компьютеру в обеденный перерыв)

Одела шляпу.

Odinokiy_Ostrov
вот у меня , пока обеденный перерыв.....Мне вот всё равно, вернее не совсем всё равно конечно, а том смысле почему-то с Чешырычем и Эйпрелем можна так спокойна и легко поговорить и на тему еврейства и на тему стругацких и почему-та даже совсем половые вопросы у них обсуждаюцца ,как не пошло совсем, а даже наоборот тонко. Можит наверное помимо национальности у них большой моск и огромное чувство юмора. Ребяты, честное слово, вот снимаю перед вами шляпу, моск его не умять ни в русское еврейство, ни в американское, он какой-то надразум, да. (Котейка не ругайся, да надмоск)
Этот пост из серии "хоть и евреи, но люди хорошие"? (Нат, извини, если ошиблась, но для меня это именно так прозвучало).

Манюня
08-30-2007, 01:48 PM
(Нат, извини, если ошиблась, но для меня это именно так прозвучало). в обеденный перерыв чиго не напишешь

чтоб успеть

crazy-mike
08-30-2007, 01:49 PM
есть такой выражений в русском языке: литературный негр.
а выражения "литературный ниггер" пока еще нет!!! :evillaugh
"литературный каффир" - тоже!!!!

NickTo
08-30-2007, 01:50 PM
Негр - заурядное иностранное слово в русском языке, не ругательство.
Если у кого-то при слышании этого слова появляються расистские мысли - это проблема самого расиста.

Птиц
08-30-2007, 01:51 PM
Этот пост из серии "хоть и евреи, но люди хорошие"? (Нат, извини, если ошиблась, но для меня это именно так прозвучало).

"никто не жертва, пока сам себя ей не ощутит" - так вроде

viktorsabade
08-30-2007, 01:52 PM
Если у кого-то при слышании этого слова появляються расистские мысли - это проблема самого расиста.
немчики русаками называют русских и тараканов. не обидно?:cool:

crazy-mike
08-30-2007, 01:52 PM
"нерусский" суть есть одно из самых ругательных слов настоящего "пиво-футбольно-разбойного патриота" :bis:

Sixteen
08-30-2007, 01:53 PM
надо сильно напрячь воображение чтобы этот пост так прозвучал.

nat123

Ето у тебя твои личные комплексы - еврей это не гарaнтия надмозга,да......

Манюня
Если у кого-то при слышании этого слова появляються расистские мысли - это проблема самого расиста. да конечно

все негры - расисты

Sixteen
08-30-2007, 01:54 PM
а выражения "литературный ниггер" пока еще нет!!! :evillaugh
"литературный каффир" - тоже!!!!
че за кефир?

Манюня
08-30-2007, 01:54 PM
еврей это не гарантия надмозга,да...... как и русский - не гарантия что "над", что "под"

вот наконец то мы и вернулись к теме Что такое русский

Манюня
08-30-2007, 01:55 PM
надо сильно напрячь воображение чтобы этот пост так прозвучал. там вообще многое надо было напрячь, чтоб суметь прочитать до конца

Sixteen
08-30-2007, 01:56 PM
русский это такой человек у каторого русский язык родной. или у которого есть руссокультурный гештальт глубоко укорененный. во как высказал!

Димуша
08-30-2007, 01:57 PM
А вот такой вопрос: Русский, добровольно и навсегда покидающий свою землю, остается русским, или становится бывшим русским по определению?

nat123
08-30-2007, 01:57 PM
как и русский - не гарантия что "над", что "под"

вот наконец то мы и вернулись к теме Что такое русский

Не гарантия Манюня, ой не гарантия, и слово фуй на заборе пишут и даже бывает пишут что-то новое в уголовнай кодекс, а бывает пишут про собак бегущих краем моря

crazy-mike
08-30-2007, 01:58 PM
русский это такой человек у каторого русский язык родной. или у которого есть руссокультурный гештальт глубоко укорененный. во как высказал!
:evillaugh Другими словами - человек - ощущающий себя в русском эмоционально-культурно-психологическом пространстве...
:34: :34: :34: :34:

Манюня
08-30-2007, 01:59 PM
а бывает пишут про собак бегущих краем моря это ты про Муму?

Odinokiy_Ostrov
Не гарантия Манюня, ой не гарантия, и слово фуй на заборе пишут и даже бывает пишут что-то новое в уголовнай кодекс, а бывает пишут про собак бегущих краем моря
Простите, это было по русски? Или я уже настолько "не русская", что по-русски понимать перестала?

nat123
там вообще многое надо было напрячь, чтоб суметь прочитать до конца

Манюня, я уже в поверх шляпы одела каску - продолжим разговор? Я тебе расскажу, за что именно был разрушен последний Храм. Хочишь?

Манюня
А вот такой вопрос: Русский, добровольно и навсегда покидающий свою землю, остается русским, или становится бывшим русским по определению?
по определению он становится предателем Родины

(всё, всё, ухожу)

nat123
Простите, это было по русски? Или я уже настолько "не русская", что по-русски понимать перестала?

Разные русские, так понятна?

Манюня
08-30-2007, 02:00 PM
поверх шляпы одела каску (стучит по каске) кто там?

:grum:

nat123
08-30-2007, 02:01 PM
это ты про Муму?

Угу и про вклад в законодательство

NickTo
08-30-2007, 02:01 PM
немчики русаками называют русских и тараканов. не обидно?:cool:

Немчики и есть те самые обиженные, поэтому и обзываются.
Кстати, встречал я когда-то версию, что рус - это угрофинское ругательство, которое употреблялось коренным населением в отношении вторгающихся викингов и славян. Те не мудрили себе головы, кто как называется.

nat123
08-30-2007, 02:02 PM
(стучит по каске) кто там?

:грум:

А вот ето зря. Ты фсё Маня в кинетическую енергию хочешь перевести, прости, ето ни ко мне.

Акватрель
08-30-2007, 02:04 PM
Говорит, читает и пишет, как выяснилось сегодня утром. Он нам оставил записку: "Извените – почти заснул готовля блинчики. Они от етого пострадали немного". (орфография сохранена)

У него тоже был период, когда отказывался. Прошло лет в 14.

На самом деле я знаю, почему он считает себя русским. На основании анекдота про прыжки с моста.
Блинчики пострадали - это классика!:grum:

Птиц
08-30-2007, 02:04 PM

А ты попробуй сам ответить на свой вопрос. Возьми два утверждения:

Русский, добровольно и навсегда покидающий свою землю, остается русским

Русский, добровольно и навсегда покидающий свою землю становится бывшим русским по определению

используя метод подстановки, замени в них "русский" на любую другую национальность. Если смысл фразы не меняется - используемый критерий неприменим.

CCPC
08-30-2007, 02:08 PM

(всё, всё, ухожу)

Их легко понять.ОНА у них есть.

(тоже чтоли уйти)

Sixteen
08-30-2007, 02:09 PM

это зависит от того остается ли он носителем русского гештальта или нет. я думаю так.

nat123
08-30-2007, 02:10 PM
это зависит от того остается ли он носителем русского гештальта или нет. я думаю так.

Расшифруй?

Sixteen
08-30-2007, 02:11 PM
:evillaugh Другими словами - человек - ощущающий себя в русском эмоционально-культурно-психологическом пространстве...
:34: :34: :34: :34:
во-во. я не знаю чево это за пространство, видимо это как раз и есть гештальт. но звучит это круто!

Sixteen
08-30-2007, 02:12 PM
Расшифруй?
вон Майк уже расшифровал афегенно.
гештальт его хрен расшифруешь. прям как зитгейст. и агнст.
такие понятия, панимаш, немцы понапридумывали, что фиг переведешь.

давно пора такая мать
гештальт российский понимать

crazy-mike
08-30-2007, 02:12 PM
Расшифруй?
Что здесь такого непонятного? (русский опыт , русское сопереживание , русский эмоциональный фон, культурный - тоже). Если это все вокруг человека - и он это все не отторгает - то он конечно же остается русским...

nat123
08-30-2007, 02:13 PM
А скоко там слоёв-то в том пространстве? ой нет, тётка в мохеровом бирете в русском магазине в Чикаге не из могоего гештальта (не знаю правда чего ето такое)

Sixteen
08-30-2007, 02:14 PM
вот вот, это культурные слои, типа таво наверно.
вот поэтому я так настаиваю на стругацких и карлсоне.

crazy-mike
08-30-2007, 02:17 PM
вон Майк уже расшифровал афегенно.
гештальт его хрен расшифруешь. прям как зитгейст. и агнст.
такие понятия, панимаш, немцы понапридумывали, что фиг переведешь.
гештальт - психический опыт приобретенный на основе своих собственных ошибок (одно из значений). На самом деле - можно это и шире интерпретировать
(не только в смысле гештальт-психологии)...Цивилизация - как синоним слова "культура". "Русская культура" , "русская культурно-психологическая традиция" , даже в какой-то мере "набор архетипов" ...

смешно
08-30-2007, 02:17 PM
А скоко там слоёв-то в том пространстве? ой нет, тётка в мохеровом бирете в русском магазине в Чикаге не из могоего гештальта (не знаю правда чего ето такое)

Да, слоёв ОЧЕНЬ много и прослоек всяких. В основном люди общаются в слоях по близким интересам.

смешно
08-30-2007, 02:18 PM
вот вот, это культурные слои, типа таво наверно.
вот поэтому я так настаиваю на стругацких и карлсоне.

Это не только культурные, это и физические тоже.

crazy-mike
08-30-2007, 02:20 PM
Да, слоёв ОЧЕНЬ много и прослоек всяких. В основном люди общаются в слоях по близким интересам.
Гитлер когда-то призывал "сорвать слои европейской цивилизованности" для высвобождения "истинно германского духа"...:evillaugh Сейчас прямо "по следам бременских музыкантов" предлагают вернутся к "истинно русскому" (или "истинно украинскому" или "истинно эстонскому" и т.д.)

Димуша
08-30-2007, 02:22 PM
это зависит от того остается ли он носителем русского гештальта или нет. я думаю так.Это только применимо для первого поколения, ну в лучшем случае для второго. Третье будет гештальт <free>.

nat123
08-30-2007, 02:22 PM
Это не только культурные, это и физические тоже.

Сирьёзно?

смешно
08-30-2007, 02:25 PM
Сирьёзно?

Естественно, я например, со слабаками и слабачками не вожусь.

crazy-mike
08-30-2007, 02:26 PM
Это только применимо для первого поколения, ну в лучшем случае для второго. Третье будет гештальт <free>.
Только в том случае - если оно сознательно захочет быть geschtalt frei ...
Только вот освободится - намного легче чем потом заполнить образовавшуюся пустоту , а жить одной только совокупностью условных рефлексов - лучше сразу "удавиться"...

Птиц
08-30-2007, 02:27 PM
Это только применимо для первого поколения, ну в лучшем случае для второго. Третье будет гештальт <free>.

ну так тогда речь не идет о тех, кто "добровольно и навсегда покинул". речь уже идет о тех, кто родился (хотел написать "здесь")... неспа?

nat123
Естественно, я например, со слабаками и слабачками не вожусь.

не чувствуешь себя защищённым со слабыми? (вспоминает про увлечение оружеем), собака не стафф случаем?

смешно
Гитлер когда-то призывал "сорвать слои европейской цивилизованности" для высвобождения "истинно германского духа"...:evillaugh Сейчас прямо "по следам бременских музыкантов" предлагают вернутся к "истинно русскому" (или "истинно украинскому" или "истинно эстонскому" и т.д.)

Где же найти это истинно русское, после татаро монгольского ига. :evillaugh

nat123
08-30-2007, 02:28 PM
Только в том случае - если оно сознательно захочет быть гесчталт фреи ...
Только вот освободится - намного легче чем потом заполнить образовавшуюся пустоту , а жить одной только совокупностью условных рефлексов - лучше сразу "удавиться"...

И тут мы начали увлечённо обсуждать немца Ницше

смешно
не чувствуешь себя защищённым со слабыми? (вспоминает про увлечение оружеем), собака не стафф случаем?

Не, со слабыми не интересно, так же как и с лузерами.

Sixteen

ну значит третье поколение нифига не русское уже.

crazy-mike
Где же найти это истинно русское, после татаро монгольского ига. :evillaugh
Истинно германское - тоже было трудно искать...(в ночном тумане) :evillaugh

nat123
08-30-2007, 02:29 PM
Не, со слабыми не интересно, так же как и с лузерами.

А если слабый лузер красивая еврейка?

Птиц
08-30-2007, 02:30 PM
Где же найти это истинно русское, после татаро монгольского ига. :евиллаугх
а зачем? передрать всё у Америки как Ту-4, и дело с концом
"Горжусь тем, что я русский"
"Россия - земля свободных и храбрых"
"Боже, благослови Россию"
и т.п.
в этом вроде как и есть истинно национальный дух :kos:

смешно
08-30-2007, 02:31 PM
Истинно германское - тоже было трудно искать...(в ночном тумане) :evillaugh

Немцам проще было, как никак рыцари сплош и рядом. :evillaugh

nat123
08-30-2007, 02:32 PM
Немцам проще было, как никак рыцари сплош и рядом. :евиллаугх

Посередь толстых бургеров, пивных кружек и сисятых гретхен

смешно
08-30-2007, 02:33 PM
а зачем? передрать всё у Америки как Ту-4, и дело с концом
"Горжусь тем, что я русский"
"Россия - земля свободных и храбрых"
"Боже, благослови Россию"
и т.п.
в этом вроде как и есть истинно национальный дух :kos:

Беда в том, что передирать не умеют, всё через ЖОПУ.

начинать надо с того, что "Горжусь тем, что Российский", а не русский.

Sixteen
08-30-2007, 02:33 PM
Посередь толстых бургеров, пивных кружек и сисятых гретхен
вот щас прачетал и мне всего этого сразу захотелось чорт возми.
особенно последнее в списке.

nat123
08-30-2007, 02:34 PM
вот щас прачетал и мне всего этого сразу захотелось чорт возми.
особенно последнее в списке.

А мне свиных ног на гриле и шнапсу

Птиц
08-30-2007, 02:35 PM
начинать надо с того, что "Горжусь тем, что Российский", а не русский.

"российский" - это "производитель". в крайнем случае - сыр.

да, еще "Покупайте американское" забыл добавить. "Российское", фсмысли.

смешно
08-30-2007, 02:38 PM
"российский" - это "производитель". в крайнем случае - сыр.

да, еще "Покупайте американское" забыл добавить.

Мы, свободные Американцы, в графе nationality пишем USA.
А что русские пишут? Russian? Разницу улавливаешь?

Птиц
08-30-2007, 02:40 PM
Разницу улавливаешь?
Ну так в USA других национальностей нету вроде... Вы, свободные американцы, имеете также в некоторых документах графу Race/Ethnicity: Caucasian, African-American, Hispanic... :rolleyes:

смешно
08-30-2007, 02:42 PM
между чем и чем? :confused:

Вот видишь - не улавливаешь. И Россияне не улавливают, а ты говоришь, взять и передрать.

crazy-mike
08-30-2007, 02:42 PM
Немцам проще было, как никак рыцари сплош и рядом. :evillaugh
Рыцари после первой мировой войны c газовыми атаками , Германской Революцией и Версальского предательства? :evillaugh
У многих в России примерно такие же ощущения после Афганистана и Беловежской Пущи...

Птиц
08-30-2007, 02:43 PM
Вот видишь - не улавливаешь. И Россияне не улавливают, а ты говоришь, взять и передрать.

Ты исправил пост - я тоже. Смотри выше.

смешно
08-30-2007, 02:44 PM
Ну так в USA других национальностей нету вроде... Вы, свободные американцы, имеете также в некоторых документах графу Race/Ethnicity: Caucasian, African-American, Hispanic... :rolleyes:

Да, от этого никак не избавимся, блин. Видать для статистики....

смешно
08-30-2007, 02:45 PM
Рыцари после первой мировой войны c газовыми атаками , Германской Революцией и Версальского предательства? :evillaugh
У многих в России примерно такие же ощущения после Афганистана и Беловежской Пущи...

Дык, у немцев исторически такая РАБОТА, они не виноваты. :evillaugh

Птиц
08-30-2007, 02:46 PM
Да, от этого никак не избавимся, блин. Видать для статистики....

опять-таки, "национальность" в русскоязычном понимании и "nationality" в англоязычном - суть не одно и то же. "национальность" в русскоязычном - это как раз ближе к тому самому здешнему "ethnicity"

John Adams
08-30-2007, 02:49 PM
O. Тока увидел тему. Димуха ловко перестряпал.
"Что такое русский?" здесь конечно не в том смысле задаётся, что вопрос про еврея, но приблизить к подобному сравнению можно.

Официальное понятие "русского" уже было дано выше.
Теперь о неофициальном.

1) для иностранцев из дальнего зарубежья русские это все, кто удовлетворяет хотя бы одному из следующих условий:

- русский язык родной и он на нем говорит;
- родился и вырос в (б)СССР.

2) для более ближних соседей русский, это тот, кто подгинает под себя всех своих соседей, кто всегда был оккупантом, грязным и немытым хозяином или старшим братом.

Я кажись уже где-то видел здесь статью о том, как русские себя ведут.
Если это было не здесь, то вот ссылка (http://www.inosmi.ru/stories/06/09/20/3487/235608.html).

Sixteen
А мне свиных ног на гриле и шнапсу
ну если бы тебе тожы захотелось сисятую гретхен, это было бы необычно!

crazy-mike
Дык, у немцев исторически такая РАБОТА, они не виноваты. :evillaugh
а у русских тоже "работенка" - драпать от властей из Центра - и создавать место - куда потом придет власть из Центра...(когда-то это гордо именовалось "собирание земель")...;) (да и песня "Не валяй дурака , Америка" у группы "Любэ" уже довольно давно есть)

смешно
08-30-2007, 02:52 PM
опять-таки, "национальность" в русскоязычном понимании и "nationality" в англоязычном - суть не одно и то же. "национальность" в русскоязычном - это как раз ближе к тому самому здешнему "ethnicity"

Пора бы избавляться от атавизмов и болеть за Россию в целом, как родное единое государство, а не отдельные "ethnicity".
Россия не едина, разрозненное государство, набор разрозненных княжеств, губерней.

crazy-mike
08-30-2007, 02:54 PM
Пора бы избавляться от атавизмов и болеть за Россию в целом, как родное единое государство, а не отдельные "ethnicity".
Россия не едина, разрозненное государство.
Так ведь культура - "родная" , а "государство" - как-то не совсем...

смешно
08-30-2007, 02:56 PM
а у русских тоже "работенка" - драпать от властей из Центра - и создавать место - куда потом придет власть из Центра...(когда-то это гордо именовалось "собирание земель")...;) (да и песня "Не валяй дурака , Америка" у группы "Любэ" уже довольно давно есть)

У русских пожизненная работа - быть рабами (чего и кого угодно).
Хоть Россия и гордится, мол никогда небыло рабовладельческого строя, "мы не рабы - рабы не мы", но в реальности - РАБЫ.

Птиц
08-30-2007, 02:57 PM
Пора бы избавляться от атавизмов и болеть за Россию в целом, как родное единое государство, а не отдельные "етхнициты".
согласен. к сож., другие - считали иначе. одни - давали "независимости, сколько сможете унести". другие - брали.

Sixteen
08-30-2007, 03:00 PM
Хоть Россия и гордится, мол никогда небыло рабовладельческого строя, "мы не рабы - рабы не мы", но в реальности - РАБЫ.

<< абиделся за россию и русских.

смешно
08-30-2007, 03:01 PM
<< абиделся за россию и русских.

Вспомни русскую-народную поговрку: "На дураков не обижаются". :evillaugh

crazy-mike
08-30-2007, 03:01 PM
У
Хоть Россия и гордится, мол никогда небыло рабовладельческого строя,
Как это - "не было"?
С 16-17-го века по 1861-й год :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Да и до 16-го века - тоже...

смешно
08-30-2007, 03:03 PM
Как это - "не было"?

А 1917-2007? :evillaugh

John Adams
08-30-2007, 03:04 PM
Как это - "не было"?
Не мути воду, Майк. Крепостные крестьяне рабами не были. Они были просто привязаны к земле.

Sixteen
08-30-2007, 03:07 PM
Вспомни русскую-народную поговрку: "На дураков не обижаются". :evillaugh
да. их учат. может быть даже ногами :grum:

omele
08-30-2007, 03:07 PM
фигасе заявление !
вы душевно здоровы ?

Sixteen
08-30-2007, 03:08 PM
Не мути воду, Майк. Крепостные крестьяне рабами не были. Они были просто привязаны к земле.

а чем отличается крепостной крестьянин от раба?
учитывая что он принадлежит кому-то лично и не имеет права уйти?

crazy-mike
08-30-2007, 03:08 PM
Их продавать можно было отдельно от земли...;)

Sixteen
08-30-2007, 03:09 PM
кстати таки да. наверно он отличался от раба тем что имел право
жить в своей избе и у него были свои вилы. типа того. а у древних
римлян рабы жили в бараке и у них не было своих вил ...

Милька
08-30-2007, 03:10 PM
Только что хотела написать.
С какого тогда "Мертвые души" нарисовались...или я не о том?

crazy-mike
А 1917-2007? :evillaugh
1917-1920 :evillaugh немного расслабились (Гуляй-Поле , зеленая армия - кустарный батальон) ...
Поэтому точнее 1920 - 2007 :evillaugh :evillaugh :evillaugh

смешно

И я про это. Нам в школе говорили, что мы из феодального перепрыгнули к ...социализму.

John Adams
08-30-2007, 03:14 PM
Крепостного нельзя было убить и продать. Нельзя было забрать ребёнка у крестьянина и продать другому помещику. Но, учитывая, что в России законы не исполнялись никогда, то были, конечно, и случаи безнаказанных убийств и истязаний (Салтычиха), а также и незаконной (пере)продажи людей.

John Adams
08-30-2007, 03:16 PM
И я про это. Нам в школе говорили, что мы из феодального перепрыгнули к ...социализму.
Правильно. Феодальный и Рабовладельческий - это 2 разных строя. Феодальный потому и появился, что рабов иметь стало невыгодно.

смешно
фигасе заявление !
вы душевно здоровы ?

А чего в моём заявлении особенного? Надо называть вещи своими именами. Если вы думаете, что для того, что-бы быть рабом надо быть чёрным с верёвкой на шее, то это заблуждение.

Dova
Могли .Раз в год, осенью на праздник Юрьев День могли уйти от своего хозяина . В каком-то году это правило отменили и отсюда пошла поговорка "Вот тебе батенька и Юрьев День".

Милька
Крепостного нельзя было убить и продать. Нельзя было забрать ребёнка у крестьянина и продать другому помещику. Но, учитывая, что в России законы не исполнялись никогда, то были, конечно, и случаи безнаказанных убийств и истязаний (Салтычиха), а также и незаконной (пере)продажи людей.
Что то лень искать источники.
Но там все периодами было.
Потихоньку все ослабевало, но по началу можно было продать.
Это потом вообще они могли переходить куда хошь 2 августа вроде...

Sixteen
08-30-2007, 03:17 PM

можно было продать. просто кому он был нужен без земли то.
поэтому не практиковалось.

omele
Что то лень искать источники.
Но там все периодами было.
Потихоньку все ослабевало, но по началу можно было продать.
Это потом вообще они могли переходить куда хошь 2 августа вроде...
и право первой ночи стало народной забавой :evillaugh

смешно
Правильно. Феодальный и Рабовладельческий - это 2 разных строя. Феодальный потому и появился, что рабов иметь стало невыгодно.

А что в России до феодального строя было? ;) ;) :) :)

Nabludatel'
08-30-2007, 03:19 PM
А чего в моём заявлении особенного? Надо называть вещи своими именами. Если вы думаете, что для того, что-бы быть рабом надо быть чёрным с верёвкой на шее, то это заблуждение.
смешно, тебе предупреждение.
Следующее высказывание в таком духе - бан. Долгий

crazy-mike
08-30-2007, 03:22 PM
Викинги были - у которых тоже были рабы
Готтенланд - государство остготов со столицей в районе Киева ;)
Россы - это вообще викинги , осевшие в Крыму
Славяне - рабы , которых поработили викинги...Ну а потом - смешанные браки , ассимиляция завоевателей завоеванными , смешивание с кипчаками ...
(может острова Сан-Томе-и-Принсипи в честь "академика Фоменко" назвали? :grum: )

смешно
08-30-2007, 03:22 PM
смешно, тебе предупреждение.
Следующее высказывание в таком духе - бан. Долгий

Ну чего это? Я же шутю, юмора что-ли не понимаете?

John Adams
08-30-2007, 03:23 PM
Рабовладельческого не было никогда, по крайней мере за время существования Руси и России.

Птиц
08-30-2007, 03:24 PM
Викинги были - у которых тоже были рабы
Готтенланд - государство остготов со столицей в районе Киева ;)
Россы - это вообще викинги , осевшие в Крыму
Славяне - рабы , которых поработили викинги...Ну а потом - смешанные браки , ассимиляция завоевателей завоеванными , смешивание с кипчаками ...
Майк, где ты такой умной бересты начитался
Мож глиняные черепки с рунами нашли где? в раёне Киева :evillaugh

смешно
08-30-2007, 03:26 PM
Рабовладельческого не было никогда, по крайней мере за время существования Руси и России.

Естественно не было. Да и загнивающего капитализма не было. Был развитой социализм и полное преимущество "социализма над капитализмом". Это мы в школе тоже проходили.

omele
08-30-2007, 03:26 PM
я и уточняю ,чтоб называть своими именами :rolleyes:

crazy-mike
08-30-2007, 03:27 PM
В березовом лесу...;)
Во всех этих книжечках со всякими разновидностями свастики на обложках - столько всякой мути....;)
Только государство остготов - в самом деле было. А остготов потом гунны вытеснили...

смешно
08-30-2007, 03:30 PM
я и уточняю ,чтоб называть своими именами :rolleyes:

Теперь своими именами не могу, сорри, только азбукой морзе, otherwise забанят, а я не хочу быть забанненым, т.к. я раб этого форума.

Блин, люди! Кого и куда надо поцеловать, что-бы не банили? :(

Nabludatel'
08-30-2007, 03:31 PM
Ну чего это? Я же шутю, юмора что-ли не понимаете?
смешно, юмор - это когда смешно не только тебе, смешно, но и другим.
Думай, прежде чем так шутить и смеяться одному в бане...

смешно
08-30-2007, 03:33 PM
смешно, юмор - это когда смешно не только тебе, смешно, но и другим.
Думай, прежде чем так шутить и смеяться одному в бане...

А разве не смешно? Ведь для тебя старался. С наступающими тебя длинными выходными!

Фима Собак
08-30-2007, 03:34 PM
Блин, люди! Кого и куда надо поцеловать, что-бы не банили? :(

cебя, знаешь куда:evillaugh

Милька
08-30-2007, 03:37 PM
Мож глиняные черепки с рунами нашли где? в раёне Киева :evillaugh
я уже Ваку боюсь.
Он рабовладелец.
Вот то то он так еду требует...и глазом сверкает...
ужас

Птиц
08-30-2007, 03:39 PM
Только государство остготов - в самом деле было. А остготов потом гунны вытеснили...
до письменных источников - всё это мутненько как-то... гребни по форме схожи, как обработано, как отёсано... сложно что-то утверждать однозначно ;)

смешно
08-30-2007, 03:40 PM
cебя, знаешь куда:evillaugh

Всё понятно, удаляюсь в тему "Мужчина с маленьким членом".

Фима Собак
08-30-2007, 03:47 PM

(всё, всё, ухожу)

предателями Родины становятся, когда переходят на сторону врага во время войны или выдают государственную тайну.

Милька
08-30-2007, 03:49 PM
предателями Родины становятся, когда переходят на сторону врага во время войны или выдают государственную тайну.
Или попадаются за шпионаж)

смешно
08-30-2007, 03:52 PM

Временно возвратился.

В 1937 далеко не все так думали, да и сейчас тоже.

cosmopolit
08-30-2007, 03:53 PM
Или попадаются за шпионаж)

миль, лет 20 назад, нас бы с нашими инакомыслящими мужьми не только бы не выпустили, но еще и упаковали куда-нибудь в холодные края надолго...

Птиц
08-30-2007, 03:58 PM
миль, лет 20 назад, нас бы с нашими инакомыслящими мужьми не только бы не выпустили, но еще и упаковали куда-нибудь в холодные края надолго...
???
во все годы сколько было квот от Госдепа - столько и выезжало. где-то в районе 150 тыщ в год - только в Штаты.

cosmopolit
08-30-2007, 04:00 PM
???
во все годы сколько было квот от Госдепа - столько и выезжало. где-то в районе 150 тыщ в год - только в Штаты.

а кого выпускали из CCCР?

Птиц
08-30-2007, 04:01 PM
а кого выпускали из ЦЦЦР?

фсмысли, НЕ выпускали?

cosmopolit
08-30-2007, 04:05 PM
фсмысли, НЕ выпускали?

нет,
КОГО ВЫПУСКАЛИ?

Захотел Вася Пупкин из Зажопинска сменить место жительство на зарубежный рай, пошел в посольство, ему сказали - "рассмотрим", возвращается до дому, а у него уже ни работы нет - выперли за позорные идеи и клемо навесили - "предатель и изменник"

Птиц
08-30-2007, 04:06 PM
нет,
КОГО ВЫПУСКАЛИ?

Захотел Вася Пупкин из Зажопинска сменить место жительство на зарубежный рай, пошел в посольство, ему сказали - "рассмотрим", возвращается до дому, а у него уже ни работы нет - выперли за позорные идеи и клемо навесили - "предатель и изменник"

ну если у Васи Пупкина были родственники в Штатах, Германии, да хоть в Египте - да ради бога... мы по-моему о разных вещах говорим.

cosmopolit
08-30-2007, 04:09 PM
ну если у Васи Пупкина были родственники в Штатах, Германии, да хоть в Египте - да ради бога... мы по-моему о разных вещах говорим.

вот это ключевая фраза

nat123
08-30-2007, 04:09 PM

В общим а 30-ть назад была ба засада кругом - их макаратисты бы почикали, нас коммунисты.....блин, одна дорога была ба в Колумбию, там всем пофик

cosmopolit
08-30-2007, 04:13 PM
В общим а 30-ть назад была ба засада кругом - их макаратисты бы почикали, нас коммунисты.....блин, одна дорога была ба в Колумбию, там всем пофик

будешь ржать -

у меня учитель аккомпонемента в муз.школе был японец, учился в Москве, русская Клава его охомутала, остался, как только дали граждансво - сразу выслали на задворки империи, раз в пол года к нам приходил дядька с могучим затылком из КГБ и задавал нам, детям, гьупые вопросы...

Leon93
08-30-2007, 05:34 PM
будешь ржать -

у меня учитель аккомпонемента в муз.школе был японец, учился в Москве, русская Клава его охомутала, остался, как только дали граждансво - сразу выслали на задворки империи, раз в пол года к нам приходил дядька с могучим затылком из КГБ и задавал нам, детям, гьупые вопросы...

Япония до сих пор деЮре в состоянии войны с Россией. Чему ж тут удивляться?

По теме:

" Я Русский. КАкой восторг!" А.Суворов.

Serge7
08-30-2007, 10:05 PM
вопщем не серьезная тема.
никто по сути не знает, кто такие русские и с чем их едят.
и вообще, остались ли они. Почему? Всё мы знаем...;) Ну дак, куда монголо-татары не дошли и не надругались над Землёй Русской (:evillaugh ), там истинно Русские до сих пор и есть. Посмотри по- карте, это в основном северо-запад современной России (процентов пять-десять, я думаю, наберётся от так называемых современных "Русских"...) :34:

Милька
08-30-2007, 10:08 PM
Почему? Всё мы знаем...;) Ну дак, куда монголо-татары не дошли и не надругались над Землёй Русской (:evillaugh ), там истинно Русские до сих пор и есть. Посмотри по- карте, это в основном северо-запад России (процентов пять-десять наберётся от так называемых современных "Русских" я думаю...) :34:
я не про татар особенно.
вообще все переженились итд.
перемешались по всякому

Leon93
08-30-2007, 10:32 PM
Русские -одна из змаых многочисленных в своей чистоте по крови наций. Это подтвержадают данные исследований ДНК. Пожалуй только индийцы могут сопернячать. Но..по ДНК общий предок у русских и индийцев был всего три-четыре тысяли лет назад. Т.е даже не так далеко как украинец.

Многочисленные мифы о русских ( типа пьют много, или отстали от европы) не имеют реальной основы и являются результатом пропаганды нерусских СМИ.

"Уж очень любит всякая либерастическая шваль оперировать подобной сентенцией. Дескать нет и не может быть у Русских национальной идеи, т.к. даже такого народа, как Русские, не существует. Всё это фикция, все Русские — помесь татар с финно-уграми (это особенно любят выводить незалежные украинствующие недоумки, на проверку имеющие IP-адреса из Израиля). И иной раз простой обыватель думает: &#171;А может так и есть?&#187;

Первое, что приходит на ум, так это то, что сентенция сия взята из воспоминаний о татаро-монгольском нашествии и последующем иге, во время которого, как утверждают либерасты, многие Славянки были опорочены татарами, от коих и зародились будущие Русские. Тако всё это чушь несусветная, т.к. доподлинно известно из арабских, татарских и собственно древнерусских источников, что татаро-монголы проявляли нечеловеческий антигуманизм при вторжении, а ежели кого и насиловали, так после оного действа вспарывали жертве живот, чтобы не плодить ублюдков. Всё это можно почерпнуть из летописей ар-Рашида, к примеру, али в повести о Батыевом нашествии древнерусских сказителей. Да и собственно в поздних художественных материалах, основанных на летописях, всё доподлинно описано. Ну а ежели какую Славянку угоняли в рабство в Монголию или Золотую Орду, так она оттуда вряд ли возвращалась.

Однако же миф упорно продолжает жить. Бывает, что про татар забывают, но вспоминают о финно-уграх. Дескать сколько племён финноугорских было ассимилировано во времена Руси. Некоторые племена даже и пропали, растворившись в Славянах. И мещера, и мурома, и весь какая-нибудь. Так ведь ответ прост: &#171;Кто сказал, что племена ассимилировались? Насколько известно, та же мещера была просто вырезана поголовно, а кто чудом остался — сгноился в болотах или ушёл к мордве, а там уже и ассимилировался.&#187;

Исследования как русских, так и зарубежных расологов показывают, что Русская нация является одной из самых гомогенных в мире, а в силу своей многочисленности её пока не касаются деградационные процессы (как, скажем, финнов). Доказательства гомогенности, кстати, находятся в областных архивах по всей России. Достаточно взять любую ревизскую сказку любой ревизии по любому населённому пункту, находившемуся внутри черты осёдлости (т. е. там, где им селиться не разрешалось), и можно будет доподлинно увидеть, что крестьянское население было сплошь Русским.

Новые волны в этногенезе Русского народа пошли с первой половины XX века, когда в Россию пришла идеология оголтелого интернационализма. И то это касается в большей мере урбанизированного населения, а крестьянство всё ещё оставалось гомогенным. Так что и сейчас найдётся немного Русских, в чьих жилах течёт часть инородной крови."(C)

Serge7
08-30-2007, 10:44 PM
Лёня... Подчёркиваю... Русские, значит -"белокурые, добрые".. Эта Богом отмеченная нация практически уже унижтожена и определяется другим уже "ДНК". ОК? :evillaugh :34:

maddmr
08-30-2007, 10:48 PM
Леон ты крут!
А как тут репутации человеку добавить?

maddmr
08-30-2007, 10:49 PM
Лёня... Подчёркиваю... Русские, значит -"белокурые, добрые".. Эта Богом отмеченная нация практически уже унижтожена и определяется другим уже "ДНК". ОК? :evillaugh :34:
А я добрый, светло русые волосы.
Глаза голубые.

Serge7
08-30-2007, 10:54 PM
Глаза голубые. Русский! Однозначно! ;) :34:

Пс: У меня правда, глаза - зелёные! :grum: :lol:

Leon93
08-30-2007, 10:55 PM
Лёня... Подчёркиваю... Русские, значит -"белокурые, добрые".. Эта Богом отмеченная нация практически уже унижтожена и определяется другим уже "ДНК". ОК? :евиллаугх :34:
Почитай сдесь.

http://www.lebed.com/2007/art5034.htm

Восточные словяне до сих пор очень отдельная по ДНК группа. А кто из восточных словян не говорит по русски? ВСе говорят. Вот и по перепеси в России 110 млн назвали себя русскими, а ещо 20-30 живут за надуманным рубежом.

Но однако ж покосило время немало. Менделеев просчитывал что в 20-м веке русских будет 500 млн. Увы...

Оттого-то и земная цивилизация в опасности. Ненаучно конечно, но факт. Каждое падение влияния России и русской культуры в мире приводит к всплеску гомосексуализма.

Serge7
08-30-2007, 11:02 PM
Почитай сдесь.

http://www.lebed.com/2007/art5034.htm

Восточные словяне до сих пор очень отдельная по ДНК группа. А кто из восточных словян не говорит по русски? ВСе говорят. Вот и по перепеси в России 110 млн назвали себя русскими, а ещо 20-30 живут за надуманным рубежом.

Но однако ж покосило время немало. Менделеев просчитывал что в 20-м веке русских будет 500 млн. Увы...

Оттого-то и земная цивилизация в опасности. Ненаучно конечно, но факт. Каждое падение влияния России и русской культуры в мире приводит к всплеску гомосексуализма. Старик! Не в обиду Монголам и Азиатам... Каждый Русский с примесью азиатской (монгольской) крови, не истинно Русский.. Сорри, Братан! ;) ;) :cool: :34:

omele
08-30-2007, 11:04 PM
а кто ?

Serge7
08-30-2007, 11:08 PM
а кто ? Омеле, разговор и идёт о чистой русской крови, я так понял... Такого уже нет практически очень давно... Татарин, почти в каждом современном Русском... No Hard Feelings, though... :34:

CCPC
08-30-2007, 11:11 PM
Каждое падение влияния России и русской культуры в мире приводит к всплеску гомосексуализма.:grum:

Leon93
08-30-2007, 11:12 PM
Старик! Не в обиду Монголам и Азиатам... Каждый Русский с примесью азиатской (монгольской) крови, не истинно Русский.. Сорри, Братан! ;) ;) :цоол: :34:

Братан..по ДНК оказывается что у монголов есть примесь русской.ТАк что действительно надо скребсти не русского чтобы найти татарина, а татарина чтобы найти русского.Все человечество в целом имеет общих предков. Правда общая мама на сколько-то десятков тысяч лет старше общего папы. Но так бывает. НЕкоторые ветви человечества исчизали или старые переплетались с новыми.

Абсолютно "чистых" наций нет. Все имеют какие-то примеси( раз предки одни), поэтому есть какие-то критерии ДНК. И если по этим одинаковым для всех критериям оценивать руских- то получается что русские по колличеству даже опережают китайцев , точнее любую из их составляющих.

"С другой стороны, нам, Русским людям, ставят в упрёк тот факт, что мы и сами не можем определиться относительно того, кто Русский, а кто — нерусь. От чего же? Вполне можем, и на бытовом уровне это легко определяем. Однако же если кому-то не сидится на месте, ёрзается, то могу привести свои мысли относительно критериев русскости.

Таких критериев три — объективный, объективно-субъективный и субъективный. Только все три критерия вместе позволят определить Русского человека. Итак:

1. Кровь — объективный критерий. Русским может считаться тот и только тот человек, у которого хотя бы один из родителей — Русский. Определение рекурсивное (и это часто становится предметом насмешек), но мне, как преподавателю функционального программирования в ВУЗе, легко ответить злопыхателям: «В Природе практически все процессы рекурсивны.» Естественно, что на русского родителя должны распространяться те же три критерия определения русскости.

2. Восприятие другими — объективно-субъективный критерий. Русским может считаться тот и только тот человек, который воспринимается большинством других Русских людей, как Русский, т. е. как Сородич. Это влечёт за собой необходимость владения русским языком и нахождения в русском культурном поле.

3. Самосознание — субъективный критерий. Русский человек сам себя должен воспринимать именно Русским. Только в этом случае он им будет на самом деле.

Вот такие несложные критерии. Любой человек, который подходит под все три критерия, может считаться Русским. Конечно, есть в этом наборе одна лазейка, которая через несколько веков может привести к дурным последствиям, но о ней и её преодолении я пока говорить не буду."(Ц)

Хотя я думаю что ссылку надо дополнить что один из родителей должен быть русским, а другой словянином.
Иначе дети Олимпиады 80, поющие "чанга-чанга" вспоминаются..:D

Leon93
08-30-2007, 11:22 PM
Ещо один миф о русских:

"РУСОФОБСКИЙ МИФ: Потёмкинские деревни
Редкий, но всё же регулярно доставаемый из потаённых мешков либералов русофобский миф можно назвать кратко — &#171;потёмкинские деревни&#187;. Этот миф направлен не столько на очернение памяти графа Г. А. Потёмкина, сколько уже́ на утверждение того, что всё в России делается из рук вон плохо, однако таковой плохости придаётся внешний лоск и блеск, а потому издали вроде кажется и ничего. Но &#171;гнилое нутро всего русского&#187; в устах либеральствующей русофобской публики накрепко связано с этим устоявшимся выражением.

Это — одна из немногих мифологем, для которой можно доподлинно отследить источник возникновения, да и в какой-то мере и автора. Как ни странно, создал этот миф анонимный автор (позднее оказавшийся немецким дипломатов фон Гельбигом), который на страницах гамбургского журнала &#171;Минерва&#187; в конце XVIII ве́ка опубликовал рассказ о путешествии Екатерины II в Крым, который как раз колонизировался в то время Потёмкиным. Описание прелюбопытнейшее:

Вдали представлялись селения, в коих ни домов, ни церквей, ни колоколен не было, а только изображены были на доске, а другие, поблизости лежащие, только успели выстроить и казались обитаемы, но жители пригоняемы были за 40 немецких миль. Ввечеру они должны были оставлять свои жилища и поспевать ночью к другим, где опять оставались на несколько часов, пока Императрица проедет... Во время ночи перегоняли скотину стадами из одной деревни в другую, и часто случалось, что Императрица 5 или 6 раз сряду одною и тою ж любовалась.

Подробно почитать об этой истории можно в рассмотрении этого же мифа на страницах газеты &#171;Наше время&#187;: &#171;Очернение светлейшего&#187;.

http://www.gazetanv.ru/article/?id=402

Вот так ложь, запущенная однажды, тысячекратно отразилась в головах русофобах, и теперь символизирует &#171;русское разгильдяйство, желание выслужиться перед начальством, казнокрадство&#187; и прочие грехи. Само собой, что направлена сия мифологема на неокрепшие мозги молодёжи, которой сызмальства сегодня пытаются вдолбить космополитичное мировоззрение и даже стыд за своё происхождение. Поэтому как и любой иной миф, используемый для манипуляции общественным мнением, этот должен быть нещадно разбиваем. Ну а метод развенчания один — раскрытие глаз на истинное положение дел, приведение исторических свидетельств, биографий и всего прочего, что с этим связано. Ну и опять же — если бы не деятельность князя Таврического, то и Крым сейчас принадлежал бы Турции. Однако ж нет, пока ещё — русская земля."

(C)

Serge7
08-30-2007, 11:24 PM
Лёнь, всё вобщемто верно... но, как для Евреев - Иудаизм, так для Русских и Православие - есть очень важный критерий! Если ты не заходишь в свою церковь хотя бы раз в пол- года - это не есть очень хорошо для Русских... Лёня... :evillaugh Это не есть хорошо! ;) :cool: :34:

Leon93
08-30-2007, 11:32 PM
Лёнь, всё вобщемто верно... но, как для Евреев - Иудаизм, так для Русских и Православие - есть очень важный критерий! Если ты не заходишь в свою церковь хотя бы раз в пол- года - это не есть очень хорошо для Русских... Лёня... :евиллаугх Это не есть хорошо! ;) :цоол: :34:

Не все евреи ходят в синогогу.
И потом не забывай что православие на Руси- результат деятельности еврея Князя Владимира.( его мать была еврейкой, значит и он тоже. Смотря с какой стороны посмотреть)
А если поднадлеч на историю, то можно убедится что Первозаконие перепутали с Вторазаконием и теперь уже непонятно откуда есть православие, а откуда чего и куда..
Тем более что слияние русской православной церкви с католической( кажись при Петре был подписан соответствующий договор) никто так и не отменил.

Т.е лично меня в церков не тянет. Вырос таким.

Serge7
08-30-2007, 11:39 PM
Лёнь... Коммунист - не есть хорошо, either... ;) :34:

omele
08-30-2007, 11:49 PM
Лёнь, всё вобщемто верно... но, как для Евреев - Иудаизм, так для Русских и Православие - есть очень важный критерий! Если ты не заходишь в свою церковь хотя бы раз в пол- года - это не есть очень хорошо для Русских... Лёня... :евиллаугх Это не есть хорошо! ;) :цоол: :34:
Сергей 7 ,а что происходит с человеком ,если он не заходит в церковь раз в пол-года ?
именно с Русским ?

fugitive
08-30-2007, 11:54 PM

крепостные крестьяне. те же самые рабы

crazy-mike
08-30-2007, 11:56 PM
Глаза голубые.
У кипчаков (половцев) - как раз - были русые волосы и голубые глаза. И были они высокого роста...:evillaugh :evillaugh :evillaugh

crazy-mike
08-31-2007, 12:01 AM
до письменных источников - всё это мутненько как-то... гребни по форме схожи, как обработано, как отёсано... сложно что-то утверждать однозначно ;)
Косвенные (римские) письменные источники ведь остались...

John Adams
08-31-2007, 12:14 AM
Русские -одна из змаых многочисленных в своей чистоте по крови наций. Это подтвержадают данные исследований ДНК.(C)
Что за ересь?

crazy-mike
08-31-2007, 12:18 AM
Что за ересь?
Самый дискуссионнный (такое ретро - сразу вспоминается "расовая теория" Альфреда Розенберга и прочий wissenschaft) вопрос - "кровь и почва"...
"Чистота крови" - достаточно бессмысленное понятие чтобы стать фактором иррациональной мотивации толпы после проигранного любимой командой футбольного матча.

John Adams
08-31-2007, 12:22 AM
крепостные крестьяне. те же самые рабы
С моральной точки зрения может и так, но не по определению.
Граждане Украины в большинстве своём тоже рабы... антинародного режима.

crazy-mike
08-31-2007, 12:26 AM
Arbeit machts frei :evillaugh (Труд - освобождает) . Кот Матроскин в "Трое из Простоквашино" выразился "более утонченно": "Общественный труд для моей пользы - он ведь облагораживает..."

fugitive
08-31-2007, 12:28 AM

вольная грамота по определению это как договор купли-продажи.

Кошка Мурка
08-31-2007, 12:28 AM
Никто не виновать, что в Советском Союзе русскими (на государственном уровне) были полностью задавлены все остальные национальности. И только по этой причине основным языком являлся именно русский язык.
Иначе я говорил бы на идиш (это родной язык моих бабушек и дедушек). - любое государство начинается с семьи (единственное исключение, которое я знаю - Ватикан... :crazy: ), и это прежде всего решение семьи - сохранять или нет язык и говорить ли с детьми на нём. Кто и как мог "задавить" семью, которая просто-напросто разговаривает дома на своём родном языке? (В отличие от здесь, кстати - ещё каких-то шестьдесят-семьдесят лет назад индейские дети отбирались от родителей, помещались в закрытые школы, и за попытки употребления родного языка между собой их наказывали...)

fugitive
08-31-2007, 12:32 AM
- любое государство начинается с семьи (единственное исключение, которое я знаю - Ватикан... :crazy: ), и это прежде всего решение семьи - сохранять или нет язык и говорить ли с детьми на нём. Кто и как мог "задавить" семью, которая просто-напросто разговаривает дома на своём родном языке? (В отличие от здесь, кстати - ещё каких-то шестьдесят-семьдесят лет назад индейские дети отбирались от родителей, помещались в закрытые школы, и за попытки употребления родного языка между собой их наказывали...)

почувствовал я прессинг. когда в школе в 1 классе заговорили с
девочкой на цыганском языке.
из за этого посчитали неполноценными и отправили в интернат.

Кошка Мурка
08-31-2007, 12:42 AM
почувствовал я прессинг. когда в школе в 1 классе заговорили с
девочкой на цыганском языке.
из за этого посчитали неполноценными и отправили в интернат.
- не поняла - кого посчитали неполноценным? И вот с такой записью в мед.карте ("владеет цыганским языком, поэтому ставится диагноз "олигофрен") отправили? Чепуха, однако... :cool: у меня были однокурсники-цыгане в универе, прекрасно владевшие родным языком - никто их никуда не отправлял, как это ни странно.

fugitive
08-31-2007, 12:45 AM
- не поняла - кого посчитали неполноценным? И вот с такой записью в мед.карте ("владеет цыганским языком, поэтому ставится диагноз "олигофрен") отправили? Чепуха, однако... :cool: у меня были однокурсники-цыгане в универе, прекрасно владевшие родным языком - никто их никуда не отправлял, как это ни странно.

не люблю краснопузых с детства.

crazy-mike
08-31-2007, 12:50 AM
не люблю краснопузых с детства.
Вообще-то популярность боди-арта растет...;)
А футбольные фаны раскрашивают себя (и "пузо" тоже) в цвета любимых команд.

Кошка Мурка
08-31-2007, 12:50 AM
не люблю краснопузых с детства.:confused: :confused: :confused:

fugitive
08-31-2007, 12:52 AM
Вообще-то популярность боди-арта растет...;)

сатана гулять устал,
гаснут свечи кончен бал.
(c)

crazy-mike
08-31-2007, 12:54 AM
:confused: :confused: :confused:
А еще очень давно (кажется на студии "Узбекфильм") сняли что-то такое про гражданскую войну в Туркестане.
Там у "басмачей" была "явка" в духане. Пароль: "с детства не люблю красный цвет". Отзыв: "настоящему мусульманину по душе - зеленый"...

fugitive
08-31-2007, 12:56 AM
:confused: :confused: :confused:

что бы вы сделали если бьют девочку из за того что она цыганка?
а у обидчика папик был блатная сыроежка краснопузая.

машину тяжело сломать.

Кошка Мурка
08-31-2007, 12:57 AM
что бы вы сделали если бьют девочку из за того что она цыганка?
а у обидчика папик был блатная сыроежка краснопузая.

машину тяжело сломать. - так девочку, насколько я поняла, в интернат отправили - кого же били тогда? :smoke:

Serge7
08-31-2007, 12:58 AM
Ещо один миф о русских:... Ещё один миф... Гитлер, "не трогал", практически, ни русских "Поморов" ( Архангельская губерния), ни МурмАнских Русских.. Почему? ;)

Кошка Мурка
08-31-2007, 12:59 AM
Ещё один миф... Гитлер "не трогал", практически, ни русских Поморов" ( Архангельская губерния), ни МурмАнских Русских.. Почему? ;) - потому что немецкая армия туда не дошла? :confused:

fugitive
08-31-2007, 12:59 AM
- так девочку, насколько я поняла, в интернат отправили - кого же били тогда? :smoke:

и девочку тоже.
хотел бы я её сейчас найти.:rolleyes:

crazy-mike
08-31-2007, 01:00 AM
Ещё один миф... Гитлер "не трогал", практически, ни русских "Поморов" ( Архангельская губерния), ни МурмАнских Русских.. Почему? ;)
;) Нордическая "теория" . Их считали заганными в леса "одичавшими германцами" (хунну вытеснили остготов в Прибалтику и на Север)...
Там довольно много связей между скандинавской мифологией и славянской. А у племен - которые жили на "Севере Руси" - были очень большие языковые и культурные различия от тех , которые жили на "Юге"..И даже алфавит - отличался (на это напоролись при раскопках возле Новгорода - когда был "пик увлечения берестяными грамотами")...

Serge7
08-31-2007, 01:10 AM
- потому что немецкая армия туда не дошла? :confused: Он даже туда не собирался "наезжать", вот что интересно... Отдал всю инициативу Норвежцам... Норвежцы поступили очень умно - никуда не лезли! :34: :lol: ;)

YUM
08-31-2007, 01:11 AM
Старик! Не в обиду Монголам и Азиатам... Каждый Русский с примесью азиатской (монгольской) крови, не истинно Русский.. Сорри, Братан! ;) ;) :cool: :34:
Что такое русский? Это как раз и есть коктейль из монгольских-славянских- и кто знает каких еще кровей! "Великие переселения народов" в XX веке, на мой взгляд достаточно намешали всех со всеми. Поэтому, с пеной у рта доказывать чистоту своей крови, для живших в Российской империи ( а ведь переселение огромных людских масс на Восток началось еще в начале прошлого века), в СССР с ее с комсомольскими стройками занятие бессмысленное.
Так что каждый русский это и есть : "все включено" :D У кого больше,у кого меньше...
Если кто-то видел как организовывается цветовая гамма в системной палитре компьютера (ну например в фоттошопе), то он знает, что складывается она из трех основных наборов цветов: зеленого, красного и синего. Их процентным соотношением. (В свою очередь эти цвета также состоят из двух-трех .) Такова и кровь русского человека.У кого больше синего, у кого - красного..
А кому -то ее сильно разбавили горячие выходцы с побережья или с гор. Это тоже самое как перемещая движки по линейкам R.G.B мы можем изменить общую тональность картинки или фотографии. Но изменить саму фотографию - не можем.
Как существуют монохромные палитры, палитры с ограниченным количеством цветовых оттенков, так существуют и отдельные нации, народы, одного взгляда на которых достаточно чтобы понять к какой нации / народу относитя данный представитель. Можно даже предположить его поведение в некоторых ситуациях.
Русские - не то. Уж очень мы...разноцветные.
Поэтому, видать кровь русских "самая чистая" с точки зрения гененетики. Она в эталонном виде не существует.:D Сравнивать не с чем. Где ни возьми образец - есть в той или иной мере примеси других кровей.

Serge7
08-31-2007, 01:14 AM
;) Нордическая "теория" . Их считали заганными в леса "одичавшими германцами" (хунну вытеснили остготов в Прибалтику и на Север)...
Там довольно много связей между скандинавской мифологией и славянской. А у племен - которые жили на "Севере Руси" - были очень большие языковые и культурные различия от тех , которые жили на "Юге"..И даже алфавит - отличался (на это напоролись при раскопках возле Новгорода - когда был "пик увлечения берестяными грамотами")... Абсолютно! Слава Богу! Не покорились "траханным татарам"! ;) :34: :cool:

Кошка Мурка
08-31-2007, 01:17 AM
Он даже туда не собирался "наезжать", вот что интересно... Отдал всю инициативу Норвежцам... Норвежцы поступили очень умно - никуда не лезли! :34: :lol: ;) - господь с тобой, Серёжа, каким таким норвежцам он отдал инициативу?! Норвегия, единственная из скандинавских стран, не застыла в параличе перед Гитлером, а решилась драться - и "блиц-криг" сдох, маленькая страна (четыре миллиона населения всего, у немцев армия была больше) сорок дней держалась...

crazy-mike
08-31-2007, 01:20 AM
Абсолютно! Слава Богу! Не покорились "траханным татарам"! ;) :34: :cool:
Это еще "до татар" было ...Кстати - монголы предлагали всем желающим присоединиться к походу на "западные страны"...;) Представь - тугрик в качестве мировой валюты , и вместо латинского алфавита - древнемонгольский (из одних согласных)...И "президент" после избрания на "курултае племен" танцует "танец орла" ...:grum:

Serge7
08-31-2007, 01:20 AM
Что такое русский? Это как раз и есть коктейль из монгольских-славянских- и кто знает каких еще кровей! "Великие переселения народов" в XX веке, на мой взгляд достаточно намешали всех со всеми. Поэтому, с пеной у рта доказывать чистоту своей крови, для живших в Российской империи ( а ведь переселение огромных людских масс на Восток началось еще в начале прошлого века), в СССР с ее с комсомольскими стройками занятие бессмысленное.
Так что каждый русский это и есть : "все включено" :D У кого больше,у кого меньше...
Если кто-то видел как организовывается цветовая гамма в системной палитре компьютера (ну например в фоттошопе), то он знает, что складывается она из трех основных наборов цветов: зеленого, красного и синего. Их процентным соотношением. (В свою очередь эти цвета также состоят из двух-трех .) Такова и кровь русского человека.У кого больше синего, у кого - красного..
А кому -то ее сильно разбавили горячие выходцы с побережья или с гор. Это тоже самое как перемещая движки по линейкам R.G.B мы можем изменить общую тональность картинки или фотографии. Но изменить саму фотографию - не можем.
Как существуют монохромные палитры, палитры с ограниченным количеством цветовых оттенков, так существуют и отдельные нации, народы, одного взгляда на которых достаточно чтобы понять к какой нации / народу относитя данный представитель. Можно даже предположить его поведение в некоторых ситуациях.
Русские - не то. Уж очень мы...разноцветные.
Поэтому, видать кровь русских "самая чистая" с точки зрения гененетики. Она в эталонном виде не существует.:D Сравнивать не с чем. Где ни возьми образец - есть в той или иной мере примеси других кровей. Юм, извини.. Я не считаю себя породнённым с монгольскими... :rolleyes: :34:

crazy-mike
08-31-2007, 01:22 AM
Юм, извини.. Я не считаю себя породнённым с монгольскими... :rolleyes: :34:
По некоторым источникам - Чингиз-Хан был голубоглазым и светловолосым. ;)

Serge7
08-31-2007, 01:26 AM
- господь с тобой, Серёжа, каким таким норвежцам он отдал инициативу?! Норвегия, единственная из скандинавских стран, не застыла в параличе перед Гитлером, а решилась драться - и "блиц-криг" сдох, маленькая страна (четыре миллиона населения всего, у немцев армия была больше) сорок дней держалась... Кошка, сообщаю, не было более почётного брачного Союза для истинного Нибелунга, как не женится на добропорядочной Норвежке! ;) :lol: :34:

crazy-mike
08-31-2007, 01:29 AM
- господь с тобой, Серёжа, каким таким норвежцам он отдал инициативу?! Норвегия, единственная из скандинавских стран, не застыла в параличе перед Гитлером, а решилась драться - и "блиц-криг" сдох, маленькая страна (четыре миллиона населения всего, у немцев армия была больше) сорок дней держалась...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квислинг,_Видкун
:evillaugh Framm , Framm , Norge!
а где-то там возе Бергена и Нарвика вообще-то английский корпус вроде бы был...
Видкун Квислинг был сыном лютеранского священника из одного из самых древних родов Норвегии. Его отец был крупнейшим демонологом страны, ему принадлежит классический труд &#171;Души ангелов&#187;. Квислинг, закончивший школу с блестящими оценками, имел довольно успешную карьеру в армии (он находился в ранге майора) и в политике (исполнял обязанности министра обороны в аграрном правительстве Норвегии с 1931 по 1933 год). C апреля по декабрь 1918 года Квислинг был военным атташе в Петрограде, а с октября 1920 до мая 1921 - в Хельсинки. Он также работал вместе с Фритьофом Нансеном в Советском Союзе во время голода в 1920-е годы.

17 мая 1933, в день Конституции Норвегии при помощи своих немецких товарищей Квислинг основал партию &#171;Национальное согласие&#187; (норв. Nasjonal Samling), получив членский билет партии под номером один. Сам Квислинг занимал в партии должность вождя (норв. f&#248;rer фёрер). Политический успех партии был относительным: на выборах 1933 года, через три месяца после основания партии, она набрала около 28 тысяч голосов. На следующих выборах 1936 года фашисткая партия, которая пропагандировала прогерманскую и антисемитскую политику, набрала около 50 тысяч голосов. К 1945 году в партии насчитывалось около 45 тысяч членов.

После немецкого вторжения 9 апреля 1940 года, оккупантам было оказано ожесточенное сопротивление, были потоплены три немецких крейсера, 10 эсминцев и 4 подводные лодки. Квислинг воспользовался моментом и по радио объявил о государственном перевороте и создании правительства под своим руководством. Однако правительство Квислинга просуществовало только пять дней, ввиду сильных антигерманских настроений и закрепившегося за Квислингом званием предателя: первым своим указом он призвал норвежцев подчиниться немцам и прекратить сопротивление. Чтобы не дискредитировать немецкую власть Гитлер решил распустить такое правительство, и власть перешла к оккупационным войскам. Только в феврале 1942 года Квислинг был допущен к власти: Гитлеру пришлось назначить рейхскомиссаром Норвегии Йозефа Тербовена, а &#171;фёрер&#187; при нем стал в качестве исполняющим обязанности премьера марионеточного правительства.

В 1942 году 1 февраля Тербовен предложил Квислингу пост министра-президента Норвегии, на который он вступил годом позже.

Во время режима &#171;фёрера&#187; Квислинга и Тербовена в Норвегии произошли несколько значимых политических реформ. Во-первых, единственной разрешенной партией стало "Национальное согласие", во-вторых, были созданы концлагеря для политических заключенных и евреев, и наконец, был введен ряд дополнительных налогов.

Serge7
08-31-2007, 01:33 AM
По некоторым источникам - Чингиз-Хан был голубоглазым и светловолосым. ;) "Это врядли!" (ц, SWW) ;) :lol:

Leon93
08-31-2007, 01:36 AM
"Это врядли!" (ц, СЩЩ) ;) :лол:

Сохранились не только записи посла Ватикана в Орду, но и рисунки. У Фоменко в книжке они есть.( не помню из какого, но не русского музея).
И Чингиз ХАн и все его четыре жены- типичные русские.

С чего бы это буддисты монголы церкви с крестами в захваченом государстве строили?

Кошка Мурка
08-31-2007, 01:41 AM
Кошка, сообщаю, не было более почётного брачного Союза для истинного Нибелунга, как не женится на добропорядочной Норвежке! ;) :lol: :34: - не догнала, жениться или НЕ жениться? :lol: В те поры, про которые Вагнер оперу сочинил, викинги (вот насчёт нибелунгов не знаю... наверное, то же самое :smoke: ) сильно много воевали, и женщины их от постоянно-военного образа жизни помирали рано и в больших количествах, поэтому изо всех походов-набегов на соседние земли они себе и женщин из разнообразных племён привозили тоже...

crazy-mike
08-31-2007, 01:44 AM
"Это врядли!" (ц, SWW) ;) :lol:
Там на одном берегу Орхона - жили высокие , русоволосые и голубоглазые (как раз к той группе племен и принадлежал Чингиз хан). А на другом - низенькие узкоглазые (похожие на бурятов)...
:evillaugh: Существует ряд "идиотских гипотез" - по которым "германцы" считаются "тюркскими племенемами"...(http://www.adji.ru - хотя бы там)

Serge7
08-31-2007, 01:44 AM
Сохранились не только записи посла Ватикана в Орду, но и рисунки. У Фоменко в книжке они есть.( не помню из какого, но не русского музея).

С чего бы это буддисты монголы церкви с крестами в захваченом государстве строили? Лёнь, кочевые племена, занимавшиеся разбоем на большой дороге, не более! Урла! Представь, что бы было с Америчкой, если-б не два Океана... между.... И еслиб не Русские ... ;) :34:

crazy-mike
08-31-2007, 01:50 AM
Лёнь, кочевые племена, занимавшиеся разбоем на большой дороге, не более! Урла! Представь, что бы было с Америчкой, если-б не два Океана... между.... И еслиб не Русские ... ;) :34:
Монголы из Китая пробовали "погрузиться на флот" и доплыть до Америки. Там просто тайфун помешал - и корабли потонули...:umn:
(никакие индейцы на воздушных змеях их не бомбили , ну может быть шаманы ветер вызвали :grum: )

Leon93
08-31-2007, 01:53 AM
что бы было с Америчкой, если-б не два Океана... между.... ;) :34:

Тут история как-то странно переплилась. Независимость Америки провозгласили в аккурат после поражения Пугачева. А договор по Аляске не имеет слов "продажа" или "аренда"..Аляску "уступили"..Т.е дали гарантии невмешательства при установлении американской власти там где до сих пор есть русские деревни.
Да и карты из Британики тех времен рисуют Московию довольно небольшим государством к западу от Уральских гор.
ТАк что Америка не избежала. Оттого-то даже сейчас в СанФранциско центральный раён называется Рассиан Хилл.
Судя по всему было восточное побережье все-таки русским.

crazy-mike
08-31-2007, 01:56 AM
Тут история как-то странно переплилась. Независимость Америки провозгласили в аккурат после поражения Пугачева. А договор по Аляске не имеет слов "продажа" или "аренда"..Аляску "уступили"....
Если бы Брежневу вместо "поворота северных рек" - стрельнуло бы в голову построить дамбу в Беринговом проливе...

Serge7
08-31-2007, 01:56 AM
- не догнала, жениться или НЕ жениться? :lol: В те поры, про которые Вагнер оперу сочинил, викинги (вот насчёт нибелунгов не знаю... наверное, то же самое :smoke: ) сильно много воевали, и женщины их от постоянно-военного образа жизни помирали рано и в больших количествах, поэтому изо всех походов-набегов на соседние земли они себе и женщин из разнообразных племён привозили тоже... Кош, мой Босс на работе - Немец, по-Папе, Норвежец, по-Маме... ;) Умора, как он этим гордится! :lol: :34:

crazy-mike
08-31-2007, 01:59 AM
Лёнь, кочевые племена, занимавшиеся разбоем на большой дороге, не более! Урла! Представь, что бы было с Америчкой, если-б не два Океана... между.... И еслиб не Русские ... ;) :34:
Они как раз не занимались разбоем - разбоем занимались "земледельческие цивилизации на Юге" , которым нужны были рабы для "рытья каналов".
Там были очень интересные законы - запрещающие красть скот "у своих".
Их законы напоминали даже какой-то вариант "коммунистической утопии"...
Чингиз-хана вообще-то отвергло родное племя за какую-то "пакость" (не помню сейчас деталей)...

Кошка Мурка
08-31-2007, 02:01 AM
Кош, мой Босс на работе - Немец, по-Папе, Норвежец, по-Маме... ;) Умора, как он этим гордится! :lol: :34: - подумаешь, у меня жених немец по папе и шотландец по маме... немецкой стороны он стесняется (не в последнюю очередь из-за второй мировой войны), а шотландской - гордится больше, чем сами шотландцы. :lol:

crazy-mike
08-31-2007, 02:05 AM
- подумаешь, у меня жених немец по папе и шотландец по маме... немецкой стороны он стесняется (не в последнюю очередь из-за второй мировой войны), а шотландской - гордится больше, чем сами шотландцы. :lol:
А когда-то в 70-е при раскопках возле Белого Моря заметили сходство между некоторыми каменными памятниками (что-то похожее на лабиринт) с кельтскими...

Serge7
08-31-2007, 02:05 AM
Тут история как-то странно переплилась. Независимость Америки провозгласили в аккурат после поражения Пугачева. А договор по Аляске не имеет слов "продажа" или "аренда"..Аляску "уступили"..Т.е дали гарантии невмешательства при установлении американской власти там где до сих пор есть русские деревни.
Да и карты из Британики тех времен рисуют Московию довольно небольшим государством к западу от Уральских гор.
ТАк что Америка не избежала. Оттого-то даже сейчас в СанФранциско центральный раён называется Рассиан Хилл.
Русские были в Сан Франсиско давно, ага... Убивает другое... Чёткий мирный паритет между Штатами и Россией... Плюс абсолютное добродушие Американцев к России! Убивает! Просто убивает, уже четырдадцатый год подряд! ;) :lol: :cool: :34:

Кошка Мурка
08-31-2007, 02:09 AM
Русские были в Сан Франсиско давно, ага... Убивает другое... Чёткий мирный паритет между Штатами и Россией... Плюс абсолютное добродушие Американцев к России! Убивает! Просто убивает, уже четырдадцатый год подряд! ;) :lol: :cool: :34: - почему же "убивает"-то? :confused:

crazy-mike
08-31-2007, 02:14 AM
Русские были в Сан Франсиско давно, ага... Убивает другое... Чёткий мирный паритет между Штатами и Россией... Плюс абсолютное добродушие Американцев к России!:lol: :cool: :34:
Может дело в "традициях изоляционизма"? Пока Россия не лезет в "карибский курятник" - то все нормально?
А на Севере - друг с другом никто не воюет. Его вместе осваивают. Там слишком красиво - чтобы там еще и воевать (или противоборствовать)...

Serge7
08-31-2007, 02:19 AM
- подумаешь, у меня жених немец по папе и шотландец по маме... немецкой стороны он стесняется (не в последнюю очередь из-за второй мировой войны), а шотландской - гордится больше, чем сами шотландцы. :lol: Блин! И главное разговариваем мы с Ними со всеми, по-Английски! :grum: :lol:

Serge7
08-31-2007, 02:22 AM
- почему же "убивает"-то? :confused: Ну, Кош... Это как какая-то заумная игра.. Главное, что и они и мы, чётко понимаем, что мы нужны друг другу... ;) Парадокс! :cool: :34:

Mikhail-u
08-31-2007, 02:22 AM

С чего бы это буддисты монголы церкви с крестами в захваченом государстве строили?
Опять пургу понёс.
Типично русское имя "Чингиз Хан". И узкие глаза - типично русская внешность.

Монголы и мечети строили в Средней Азии. Это значит - они - арабы?

Mikhail-u
08-31-2007, 02:24 AM
Там слишком красиво - чтобы там еще и воевать (или противоборствовать)...
Ага, а на Эльбрусе - не красиво? Воевали ведь.