View Full Version : Когда лучше заводить детей?
Для кого-то стоит, для кого-то нет. Для тех, для кого не стоит, значит и не надо. Ведь не всем обязательно иметь детей.Согласна, только я не про детей, а про стабильные отношения говорила и про то, что с возрастом больше вероятность их поиметь.
Дженни
08-15-2007, 07:52 PM
Про 18 я вообще-то не говорила. Но вот что я заметила среди своих незамужних/неженатых знакомых, что чем дальше, чем более они устроены, тем чаще их посещает (иногда неосознанная) мысль "а нафига". Ведь стабильные отношения - это работа, это постоянный компромисс. Так зачем "двигаться", если и так всё уже хорошо и удобно, если до сих пор сами со всеми проблемами справлялись? Чтоб было? А стоит ли оно того?
Пусть лучше задумаются "нафига", чем не задумываясь наломают дров.
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 07:53 PM
Согласна, только я не про детей, а про стабильные отношения говорила и про то, что с возрастом больше вероятность их поиметь.
Про стабильные отношения можно сказать то же самое. Для тех, кто думает, что не стоит, и не надо. Это совсем не обязательно. Главное, твёрдо знать чего хочешь и не вводить в заблуждение ни себя ни окружающих.
Про стабильные отношения можно сказать то же самое. Для тех, кто думает, что не стоит, и не надо. Это совсем не обязательно. Главное, твёрдо знать чего хочешь и не вводить в заблуждение ни себя ни окружающих.
оно то конечно главное -но далеко не всегда самое простое дело
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 07:58 PM
оно то конечно главное -но далеко не всегда самое простое дело
Жизнь вообще не простая штука
Пусть лучше задумаются "нафига", чем не задумываясь наломают дров.Не знаю. Ввязавшись во что-то, есть шанс, что, начав ломать, человек начнёт работать над отношениями и вместо дров, получится что-то хорошее. А вот задумавшись "а нафига", ничего хорошего может и не получиться. Но это для меня. Кому-то, по большому счёту, это и не надо.
Про стабильные отношения можно сказать то же самое. Для тех, кто думает, что не стоит, и не надо. Это совсем не обязательно. Главное, твёрдо знать чего хочешь и не вводить в заблуждение ни себя ни окружающих.А вот это самое трудное
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:03 PM
Не знаю. Ввязавшись во что-то, есть шанс, что, начав ломать, человек начнёт работать над отношениями и вместо дров, получится что-то хорошее. А вот задумавшись "а нафига", ничего хорошего может и не получиться. Но это для меня. Кому-то, по большому счёту, это и не надо.
С возрастом появляется опыт. Основываясь на собственном опыте, можно чётко решить что тебе подходит / не подходит в жизни, в семье, в партнёре. Сам процесс происходит более сознательно как-то. В 18-20 многие думают "ах, у нас же любовь" и рожают от кого попало...
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:04 PM
А вот это самое трудное
Никто не говорил, что жить - легко. :D
Дженни
08-15-2007, 08:08 PM
В 18-20 многие думают "ах, у нас же любовь" и рожают от кого попало...
А по сути хотят только взрослого "женато-замужнего" статуса и легального секса.
Чему удивляться, что 80% таких браков распадаются... И дети, по инициативе пап, остаются с мамами - которые не успели получить ни образования, ни профессии.
С возрастом появляется опыт. Основываясь на собственном опыте, можно чётко решить что тебе подходит / не подходит в жизни, в семье, в партнёре. Сам процесс происходит более сознательно как-то. В 18-20 многие думают "ах, у нас же любовь" и рожают от кого попало...Решить-то можно, а вот как этого достичь. Прынца на белом коне можно и не ждать (впрочем, как и прекрасных прынцесс), нету их, их самим создавать надо. А вот этого как раз и не хочется. Да и нужного опыта зачастую нет, взяться не откуда.
Никто не говорил, что жить - легко. :DНу вот, обламала! :( А я так надеялась! :evillaugh
Милька
08-15-2007, 08:17 PM
много хуже? :евиллаугх
лучше.
у страха глаза велики.
Lakomka
08-15-2007, 08:20 PM
С возрастом появляется опыт. Основываясь на собственном опыте, можно чётко решить что тебе подходит / не подходит в жизни, в семье, в партнёре. ...
это правда до кагото определенно возраста, а потом тебе уже очен тежело подстраиваться под друго человека. есть же статистика, после развода, люди очен часто в течении короткого времени женяться. зато если не женяться, то уже часто остаються одни.
это правда до кагото определенно возраста, а потом тебе уже очен тежело подстраиваться под друго человека. есть же статистика, после развода, люди очен часто в течении короткого времени женяться. зато если не женяться, то уже часто остаються одни.
да и в принципе если до определенного возраста люди не женились
то уже все - люди становятся хроническими холостяками так как нихотят не под кого подстраиваться
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:29 PM
Решить-то можно, а вот как этого достичь. Прынца на белом коне можно и не ждать (впрочем, как и прекрасных прынцесс), нету их, их самим создавать надо. А вот этого как раз и не хочется. Да и нужного опыта зачастую нет, взяться не откуда.
Опять же, тем кому не хочется - не надо.
Колхоз - дело добровольное. (c)
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:30 PM
да и в принципе если до определенного возраста люди не женились
то уже все - люди становятся хроническими холостяками так как нихотят не под кого подстраиваться
И какой же это возраст? 20 лет? 30? 40? Браки признаются только официальные или гражданские тоже? Скажите скорее, я волнуюсь. :lol:
Дженни
08-15-2007, 08:32 PM
Опять же, тем кому не хочется - не надо.
Колхоз - дело добровольное. (c)
Тоже верно.
А то какая-то массовая истерия:
главное предназначение женщины - дети!!!
срочно успеть родить до ... лет!!!
Прямо социалистические лозунги какие-то.
Милька
08-15-2007, 08:33 PM
покажите где было лозунги.
те, кто родили, у них этот вопрос уже не стоит.
Lakomka
08-15-2007, 08:37 PM
И какой же это возраст? 20 лет? 30? 40? Браки признаются только официальные или гражданские тоже? Скажите скорее, я волнуюсь. :лол:
мы все индивидумы, так что все у всех по разному. :rtyu: по какому поводу волнения?
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:39 PM
мы все индивидумы, так что все у всех по разному. :ртю: по какому поводу волнения?
Я тоже думаю, что у всех по разному. Но в том посте было сказано "после определённого возраста...". Вот я и хочу знать какой это возраст и каковы симптомы?
Милька
08-15-2007, 08:41 PM
Я тоже думаю, что у всех по разному. Но в том посте было сказано "после определённого возраста...". Вот я и хочу знать какой это возраст и каковы симптомы?
депрессия, бессоница.
Плохой апетит)))
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:42 PM
депрессия, бессоница.
Плохой апетит)))
Спасибо. Пойду проверять всех друзей / знакомых на "хроническое холостячество".
Lakomka
08-15-2007, 08:43 PM
у каждого свой... симптомы, когда человек живет один, долгое время, и любое посягательсво на его территорию напрягает.. но не думую что все происходит в один день
странно, вся дискусия была о том что когда заводить детей, медицина советует женщине до 35 лет. потом если она этих детей и захочет могут быть проблемы. кто то не согласен?! :rtyu:
Милька
08-15-2007, 08:43 PM
Спасибо. Пойду проверять всех друзей / знакомых на "хроническое холостячество".
и это.
Пива в холодильнике больше, чем еды.
Когда таких найдеш - свисти.
я рыбку захвачу.
Lakomka
08-15-2007, 08:44 PM
кстати проблемы могут быть и до 35 лет, но после 35 лет, шансы выше... и это все при том что женщина детей захочет ;)
Пс. милька, тащи рыбку, у нас пива больсе еды в холодильнике :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:45 PM
странно, вся дискусия была о том что когда заводить детей, медицина советует женщине до 35 лет. потом если она этих детей и захочет могут быть проблемы. кто то не согласен?! :ртю:
Могут быть проблемы и до 35. Я согласна, что статистически вероятность проблем увеличивается с возрастом. Но кроме медицинских, существует множество других факторов в решении родить ребёнка.
Милька
08-15-2007, 08:45 PM
кстати проблемы могут быть и до 35 лет, но после 35 лет, шансы выше... и это все при том что женщина детей захочет ;)
Пс. милька, тащи рыбку, у нас пива больсе еды в холодильнике :евиллаугх
тащу тащу
/кряхтит/
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:46 PM
у каждого свой... симптомы, когда человек живет один, долгое время, и любое посягательсво на его территорию напрягает.. но не думую что все происходит в один день
Лакомка, можно личный вопрос? Ты когда нибудь жила одна, долгое время? Если вопрос слишком личный - не отвечай. :34:
Милька
08-15-2007, 08:48 PM
Лакомка, можно личный вопрос? Ты когда нибудь жила одна, долгое время? Если вопрос слишком личный - не отвечай. :34:
я, я жила
/подпрыгивает и тянет ручку/
Lakomka
08-15-2007, 08:48 PM
я никогда одна не жила. дома, в дорме, и потом сразу с мужем
Lakomka
08-15-2007, 08:49 PM
я, я жила
а дите где было? :rolleyes:
Милька
08-15-2007, 08:50 PM
а дите где было? :роллеыес:
без мужа жила.
или не об этом речь?
Odinokiy_Ostrov
я, я жила
И ничего? Посягательство на територию не напрягает? ;)
Милька
И ничего? Посягательство на територию не напрягает? ;)
я это, сама к нему переехала.
Он не посягал, нет)))))))))))))))
Lakomka
08-15-2007, 08:51 PM
Могут быть проблемы и до 35. Я согласна, что статистически вероятность проблем увеличивается с возрастом. Но кроме медицинских, существует множество других факторов в решении родить ребёнка.
многие и в 36-39 спохватываються и бегут заводить детей, не потому что хочеться, а потому что потом не будет совсем.... ты не согласна?
я согласна, есть куча факторов для решения иметь детей... но часы они тик-тик....
Манюня
08-15-2007, 08:51 PM
офигеть, я тоже никогда одна не жила
а нет, было - первый год ло скул, в СФ
но муж тогдашний приезжал
и хотелось чтоб почаще
то есть, очень хотелось чтоб на территорию таки посягнули
Lakomka
08-15-2007, 08:52 PM
без мужа жила.
или не об этом речь?
все равно с другим человеком, тебе надо было под нее подстраиваться и тыры-пыры
Odinokiy_Ostrov
08-15-2007, 08:53 PM
многие и в 36-39 спохватываються и бегут заводить детей, не потому что хочеться, а потому что потом не будет совсем.... ты не согласна?
....
Да, такое тоже бывает. А бывает что люди сознательно не спешат, зная что и в 30 и в 35 родят.
Lakomka
08-15-2007, 08:54 PM
Да, такое тоже бывает. А бывает что люди сознательно не спешат, зная что и в 30 и в 35 родят.
я больше 35-45 имела ввиду. в 30 совершенно нормально :)
Манюня
08-15-2007, 08:54 PM
я ваще очень рада что в первом браке не родила
всё было бы намного сложнее
то есть, я за то чтобы таки подождать и убедиться
Милька
08-15-2007, 08:56 PM
все равно с другим человеком, тебе надо было под нее подстраиваться и тыры-пыры
да не задумываешься уже, все как само сабой разумеющееся.
Lakomka
08-15-2007, 08:57 PM
да не задумываешься уже, все как само сабой разумеющееся.
я это и имела ввиду... ;)
maddmr
08-15-2007, 09:36 PM
Детей надо заводить пораньше, тогда они будут хоронить вас в достаточно зрелом возрасте.
Инквизитор
08-15-2007, 10:23 PM
Ща покопаюсь в интернете - найду % рождения неполноценных детей от пьющих отцов... Тогда все мужчины, отметившиеся в этой теме с криками "дауны", быстренько сон потеряют..
Ржунимагу, и откуда ты такая мужчиноненависница взялась? Давно известный медицинский факт - алкоголь потреблённый матерью отражается на генетическом и физическом здоровье ребёнка. У отцов алкоголиков развивается адинамия спермы, да и по большому счёту кроме предрасположенности к алкоголизму они не могут оказать воздействия на развиваюшийся внутриутробно генетический материал малыша, в то время как мать очень даже могёт:28: . Вот ссылочка:
http://links.jstor.org/sici?sici=1044-3983%28199207%293%3A4%3C364%3AMMAPAC%3E2.0.CO%3B2-%23&size=LARGE&origin=JSTOR-enlargePage
странно, вся дискусия была о том что когда заводить детей, медицина советует женщине до 35 лет. потом если она этих детей и захочет могут быть проблемы. кто то не согласен?! :rtyu:
правильно, проблемы могут быть и действительно с точки зрения физиологии лучше родить до 35 лет. А вот с точки зрения психологии тех людей которым не очень уж хочется - сложно. Потому как мысля вертится, - блин, на фиг мне этот геморрой нужен, но НАДО,НАДО, время уходит, сейчас не хочется - а вдруг потом захочется и не получится? Рожу ка "про запас". А потом винить этого ребенка за то что не успела сделать многого из того что хотелось бы - да вот хомут на шее уже есть, обратно не засунешь. Сама все жду когда же мне расхочется учится и захочется сидеть дома, варить кашу и вытирать задницы младенцам.:)
Есть конечно и такие героини которые успевают и учиться, и работать, и в полной мере уделять внимание детям - но они все равно вынуждены многим жертвовать, крутятся как белки в колесе. И все потому что рожать детей надо, так положено, так все делают:)
aprilneverends
08-16-2007, 06:05 AM
ой ладно.."винить" еше чево-то там..
я родила достаточно рано. што-то в связи с этим успела, што-то нет, што-то перехотела со временем успевать, што-то еще успею ежели захочу
но единственное што мне и в голову никогда не пришло-это винить за мои неуспевания буде такие есть,своих детей))
болeе тoго-они единственное о чем можно с уверенностью сказать што я сделал правильно. как бы, грубо говоря. мы делаем за жизнь дохуя всякой хуйни. и потом иногда бывают периоды когда мы рефлектируем "а оно мне надо? а што мне на самом деле надо? а надо ли это кому-нибудь?" и тыры-пыры
так вот единственное на счет чего такое рефлектирование не возникает-это дети
это чистый случай "И увидел Бог, что это хорошо"
а все остальное как раз вилами по воде. писано.
aprilneverends
08-16-2007, 06:09 AM
(тут лэйтли так много тем о детях чего-то. мож звезды Сад-Ад Заббих как-то так встали. не знаю. я аж устал)
Да, такое тоже бывает. А бывает что люди сознательно не спешат, зная что и в 30 и в 35 родят.Как это можно знать?
Мне, кстатия, тут подумалось, что, если бы я сейчас уже не имела детей, то рожать бы уже не стала. И не потому что не хотела бы, а элементарная лень пересилила бы. По-моему, это не однозначно, что если люди не хотят, то им и не надо. Разные виды "не хотят" бывают. Кому-то из них и надо (для себя, не для того, что так принято), да лень, а потом, когда уже не могут, жалеют об этом.
cosmopolit
08-16-2007, 08:32 AM
Как это можно знать?
Мне, кстатия, тут подумалось, что, если бы я сейчас уже не имела детей, то рожать бы уже не стала. И не потому что не хотела бы, а элементарная лень пересилила бы. По-моему, это не однозначно, что если люди не хотят, то им и не надо. Разные виды "не хотят" бывают. Кому-то из них и надо (для себя, не для того, что так принято), да лень, а потом, когда уже не могут, жалеют об этом.
вот это честное признание.
наиболее распостраненная категория "не хотят" это те, кто планировал - сначала дом, карьера, а потом - поезд уже ушел...
ПС любые совпадения с форумскими персонажами - чистая случайность
Милька
08-16-2007, 08:57 AM
ой ладно.."винить" еше чево-то там..
я родила достаточно рано. што-то в связи с этим успела, што-то нет, што-то перехотела со временем успевать, што-то еще успею ежели захочу
но единственное што мне и в голову никогда не пришло-это винить за мои неуспевания буде такие есть,своих детей))
более того-они единственное о чем можно с уверенностью сказать што я сделал правильно. как бы, грубо говоря. мы делаем за жизнь дохуя всякой хуйни. и потом иногда бывают периоды когда мы рефлектируем "а оно мне надо? а што мне на самом деле надо? а надо ли это кому-нибудь?" и тыры-пыры
так вот единственное на счет чего такое рефлектирование не возникает-это дети
это чистый случай "И увидел Бог, что это хорошо"
а все остальное как раз вилами по воде. писано.
Апрелик, еще ни одна мама тут не написала, что она зря рано родила там в юные года))
Все пишут пока не мамы.
Да пусть не рожают, ради бога.
И считают что родившие что то не успели.
Или воспитать или отучится.
И, пусть выхоят замуж с намерением развестись.
Никто никого заруку не держит.
nat123
08-16-2007, 09:12 AM
Апрелик, еще ни одна мама тут не написала, что она зря рано родила там в юные года))
Все пишут пока не мамы.
Да пусть не рожают, ради бога.
И считают что родившие что то не успели.
Или воспитать или отучится.
И, пусть выхоят замуж с намерением развестись.
Никто никого заруку не держит.
Я тебе за папу напишу - зря говорит в 19 лет, нет менять бы ничего не стал счас, но и если бы были сегодняшние мозги то в 19 бы не стал.
Фима Собак
08-16-2007, 09:15 AM
....
я не согласна
не обязательно бегут
некоторые вообще без детей живут
никто ведь не обязан непременно кого-то родить. Если в 20 лет женщина не почувствовала потребности, в 30...Зачем ей рожать "про запас"?
но если кто-то решился в 40,на это потребуется просто больше усилий. И меньше вероятность.Это кого-то должно волновать, кроме этой самой женщины?
Беспокоит наметившаяся тенденция считать поздних детей неполноценными.
Но на самом-то деле, поздний ребенок, чаще всего, или рождается нормальным или не рождается вовсе.
Fursetka
08-16-2007, 09:20 AM
моя соседка родила первого ребенка в 19 лет, а второго в 36. так вот она мне говорила, что чуствуют вину перед старшей дочкой, потому что у нее не было не времени, не желания особого проводить с ней время. её бабушка воспитывала, пока мама училась, гуляла и так далее. зато с младшенькой все подругому. так что, разные семьи бывает, и нет стандартной схемы когда хорошо рожать, когда плохо.
Милька
08-16-2007, 09:21 AM
Я тебе за папу напишу - зря говорит в 19 лет, нет менять бы ничего не стал счас, но и если бы были сегодняшние мозги то в 19 бы не стал.
я про мам.
о папах тут пишут только, что детей им на воспитание отдавать.
Чтоб было.
Lakomka
08-16-2007, 09:28 AM
я не согласна
не обязательно бегут
некоторые вообще без детей живут
никто ведь не обязан непременно кого-то родить. Если в 20 лет женщина не почувствовала потребности, в 30...Зачем ей рожать "про запас"?
но если кто-то решился в 40,на это потребуется просто больше усилий. И меньше вероятность.Это кого-то должно волновать, кроме этой самой женщины?
Беспокоит наметившаяся тенденция считать поздних детей неполноценными.
Но на самом-то деле, поздний ребенок, чаще всего, или рождается нормальным или не рождается вовсе.
ну мы тогда каждая останеться при своем мнение :)
Кто считает позних детей не полноцеными? и как кто то различает поздних детей от ранних? ;)
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 09:33 AM
Разные виды "не хотят" бывают. Кому-то из них и надо (для себя, не для того, что так принято), да лень, а потом, когда уже не могут, жалеют об этом.
Так зачем рожать тем кому лень? Если лень рожать, будет лень растить.
nat123
08-16-2007, 09:34 AM
Это был очередной фразеологический оборот.
Lakomka
08-16-2007, 09:36 AM
мне кажеться Пума имела ввиду, в определеном возрасте, некоторые вещи делатються легче :)
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 09:37 AM
Все пишут пока не мамы.
Это вполне естественно. Было бы страшно услышать от какой-нибудь мамы, с уже существующим, родившимся ребёнком, что она жалеет о том, что этот ребёнок есть. Когда ребёнок уже родился, страшно себе представить что могло быть по другому и его могло не быть. Но всё же, многие родившие в 18-19 говорят, что было бы лучше для них и для ребёнка если бы они родили позже. Это не то же самое, что жалеть о появлении ребёнка вообще.
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 09:38 AM
мне кажеться Пума имела ввиду, в определеном возрасте, некоторые вещи делатються легче :)
Легче чем? Физически? Может быть. Но ведь есть и другие факторы.
nat123
08-16-2007, 09:41 AM
Есть, есть - все престарелые матери придурошные, я тоже. Они готовы своей любовью ребёнка удушить.
Lakomka
08-16-2007, 09:43 AM
какие факторы? ночами не спать легче в 20-30, чем позже. бегать за ребенком на площадке опять же легче в 30 чем в 40.
совершенно не согласна что в 40 отношения с партнером и в целом более психологичекий устойчивый чем 30.
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 09:46 AM
какие факторы? ночами не спать легче в 20-30, чем позже. бегать за ребенком на площадке опять же легче в 30 чем в 40.
совершенно не согласна что в 40 отношения с партнером и в целом более психологичекий устойчивый чем 30.
В 40 чем в 30 - зависит от конкретной ситуации. В 30 более чем в 20 - почти всегда.
Я не говорю, что отношеня всегда более стабильны в 40. Но представь себе, что женщина не встретила того самого надёжного, от которого рожать стоит, до, допустим, 35. А в 35 встретила. Что ты предлагаешь делать? Рожать от кого попало в 30? Не рожать вообще?
nat123
08-16-2007, 09:48 AM
Извините конешна, но в 30 надо уже от кого попало рожать...а в 40 можит и вообще не нужно.
Akela
08-16-2007, 09:50 AM
101% :34:
Lakomka
08-16-2007, 09:53 AM
В 40 чем в 30 - зависит от конкретной ситуации. В 30 более чем в 20 - почти всегда.
Я не говорю, что отношеня всегда более стабильны в 40. Но представь себе, что женщина не встретила того самого надёжного, от которого рожать стоит, до, допустим, 35. А в 35 встретила. Что ты предлагаешь делать? Рожать от кого попало в 30? Не рожать вообще?
я ничего не предлагаю, каждый решает для себя :)
меня пугают люди которые до 35 лет не нашли того единественного... мужчина или женщина без разницы :rolleyes:
Fursetka
08-16-2007, 09:54 AM
меня пугают люди которые до 35 лет не нашли того единественного... мужчина или женщина без разницы :роллеыес:
чем же они тебя пугают?
Akela
08-16-2007, 09:55 AM
меня пугают люди которые до 35 лет не нашли того единественного... мужчина или женщина без разницы :роллеыес:
Меня не все знают..;)
Фима Собак
08-16-2007, 09:55 AM
Кто считает позних детей не полноцеными? и как кто то различает поздних детей от ранних? ;)
а с чего весь этот разговор начался?
вот
Кстати Джени - вот такие как ты карьеристки и увеличивают количество детей с синдромом Дауна и другими генетическими расстройствами (первый ребёнок после 35 это очень рискованно:rolleyes: ).
это еще химик не заглянул со своими знаниями издательства научной литературы 1980 года...
sharik
08-16-2007, 09:56 AM
Это да, зато мамы в 40 лет с маленькими детьми сами и выглядят и чвствую себя намного моложе чем их сверстницы со страшими детьми
Это естессвенно не обязательно, но оч часто такое наблюдала
Фима Собак
08-16-2007, 09:57 AM
меня пугают люди которые до 35 лет не нашли того единественного... мужчина или женщина без разницы :rolleyes:
мало разведенных к такому возрасту?
что пугает?
Akela
08-16-2007, 09:58 AM
Это да, зато мамы в 40 лет с маленькими детьми сами и выглядят и чвствую себя намного моложе чем их сверстницы со страшими детьми
То, что ты наблюдала было - бабушки. ;)
Акватрель
08-16-2007, 09:58 AM
что пугает?
вот именно.. я как раз к 35 развелась.. новая жизнь началась:8:
Akela
08-16-2007, 09:59 AM
вот именно.. я как раз к 35 развелась.. новая жизнь началась:8:
Я в 31.
Акватрель
08-16-2007, 10:02 AM
Я в 31.
а ты сколько прожил в первом браке? Я - 16 лет
Lakomka
08-16-2007, 10:03 AM
что пугает?
я не про раведенных, я про никогдас не нашедших себя
Fursetka
08-16-2007, 10:04 AM
я не про раведенных, я про никогдас не нашедших себя
ты считаешь, что человек не нашедший себе мужа или жену- не нашел себя?
ArtTeaShock
Старший – в 24. Это было слишком рано.
Младшая – в 36. Это было поздновато.
Так что, по крайней мере для меня, истина лежит посередине ;)
Кстати, не стоит забывать, что 80% детей с синдромом Дауна рождаются у женщин до 30 лет. И возраст отца играет большую роль. Если и матери, и отцу за 40, то риск намного больше, чем если только одному из партнеров.
Есть теория, что до 35–ти организм матери чаще отвергает "дефективные" эмбрионы. Они не приживаются, ну или выкидыш на ранних сроках. А после 35 этот механизм перестает срабатывать. Если так, то это объясняет и про больший риск первых родов после 35–ти.
Akela
а ты сколько прожил в первом браке? Я - 16 лет
7. :)
Lakomka
08-16-2007, 10:05 AM
ты в каком то мере права, беременость омолаживает организм. но бесонные ночи просто убивают все. я не много замечала такого
Умница
08-16-2007, 10:09 AM
Да-да: "Ах какой прелестный внучек/внучка, а какая молодая бабушка, а...что вы ему/ей мама?"
Lakomka
08-16-2007, 10:09 AM
ты считаешь, что человек не нашедший себе мужа или жену- не нашел себя?
мне кажеться у такого человека есть психологичексие проблемы
Fursetka
08-16-2007, 10:11 AM
мне кажеться у такого человека есть психологичексие проблемы
да у каго их нет? :)
Умница
ты в каком то мере права, беременость омолаживает организм. но бесонные ночи просто убивают все. я не много замечала такого
Беременность, это гиганская нагрузка на организм, и с годами она только увеличивается.
Буржуй
да у каго их нет? :)меня
Умница
08-16-2007, 10:12 AM
Я в 31.
ЛОЛ, я в 21 :)
Fursetka
08-16-2007, 10:12 AM
меня
инк, мне кажется ты был бы хорошим пособием для начинающих психотерапевтов :)
Фима Собак
08-16-2007, 10:13 AM
Кстати, не стоит забывать, что 80% детей с синдромом Дауна рождаются у женщин до 30 лет. И возраст отца играет большую роль. Если и матери, и отцу за 40, то риск намного больше, чем если только одному из партнеров.
.
пошли по третьему кругу...
есть анализы всякие, на ранних сроках. Дети с синдромом Дауна не рождаются после этого.
Lakomka
08-16-2007, 10:14 AM
да у каго их нет? :)
правда, но у таких людей их мне кажеться больше среднего :cool:
Буржуй
08-16-2007, 10:15 AM
инк, мне кажется ты был бы хорошим пособием для начинающих психотерапевтов :)нифига бы начинающий во мне не понял. меня даже бывалые вугоняют из офиса, говорят: Заe#%л!
Буржуй
08-16-2007, 10:15 AM
ЛОЛ, я в 21 :)я в 32
Fursetka
08-16-2007, 10:17 AM
правда, но у таких людей их мне кажеться больше среднего :цоол:
да нет, ето тока так кажется. после определенного возраста очень сложно найти человека, который будет подходить. потому что уже свои привычки какие то и так далее, люди не настолько готовы к компромисам. и вообще им уже и так хорошо. надоедает искать.
ArtTeaShock
Фима Собак, я просто про статистику. Не все делают аборты. Не все делают анализы.
Умница
я в 32
Ты женился в 32 так?
Fursetka
нифига бы начинающий во мне не понял. меня даже бывалые вугоняют из офиса, говорят: Зае#%л!
у начинающих терпения больше.
Буржуй
08-16-2007, 10:18 AM
Ты женился в 32 так?осознал что женился в 32, но физический в 30
Буржуй
08-16-2007, 10:19 AM
да нет, ето тока так кажется. после определенного возраста очень сложно найти человека, который будет подходить. потому что уже свои привычки какие то и так далее, люди не настолько готовы к компромисам. и вообще им уже и так хорошо. надоедает искать.ловерд экспектейшенс....
Буржуй
08-16-2007, 10:20 AM
у начинающих терпения больше.А ты удивлялась почему я предпочитаю молоденький девочек...
Fursetka
08-16-2007, 10:21 AM
ловерд экспектейшенс....
если бы у них были [lowered expectations], то женились бы. тоже мне большое достижение. там наоборот, [people don't want to settle, because they come to realize that they don't need someone else to be happy. ]
Fursetka
08-16-2007, 10:22 AM
А ты удивлялась почему я предпочитаю молоденький девочек...
тоже верно, наверое молоденькие больше стараются угодить..да. а потом так всё пофиг становится, типа не нравится- не ешь.
Fursetka
08-16-2007, 10:23 AM
я в 32
а я в 24
Буржуй
08-16-2007, 10:25 AM
если бы у них были [lowered expectations], то женились бы. тоже мне большое достижение. там наоборот, [people don't want to settle, because they come to realize that they don't need someone else to be happy. ]это естественно, я это и имел ввиду: ловеред экспектейшенс на старости лет и все дела, и ты окольцован
Умница
08-16-2007, 10:33 AM
осознал что женился в 32, но физический в 30
I divorced at 21 :)
Буржуй
08-16-2007, 10:34 AM
I divorced at 21 :)клас:D
Умница
08-16-2007, 10:35 AM
клас:D
Actually I just turned 22, but still cool :)
Инквизитор
08-16-2007, 10:41 AM
а с чего весь этот разговор начался?
вот
это еще химик не заглянул со своими знаниями издательства научной литературы 1980 года...
Мои знания научной литературы (не научно-популярной) основываются на данных последних десяти лет, и если тебе не нравятся статистические выкладки, хммм, я не буду говорить куда тебе идти и что делать.:evillaugh
Фима Собак
08-16-2007, 10:44 AM
, хммм, я не буду говорить куда тебе идти и что делать.:evillaugh
вот что ответить человеку, избравшему такой тон диалога?:rolleyes:
правильно, мне не надо говорить что делать
шалавам своим (далее по тексту):evillaugh
извините за слово "правильно", конечно
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 11:05 AM
Извините конешна, но в 30 надо уже от кого попало рожать...
Извините конешна, но от кого попало рожать не нужно никогда.
Так зачем рожать тем кому лень? Если лень рожать, будет лень растить.Чтоб потом не было мучительно больно ... (с) :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 12:13 PM
Чтоб потом не было мучительно больно ... (с) :евиллаугх
Вы предлагаете рожать впрок, на всякий случай? ;)
Вы предлагаете рожать впрок, на всякий случай? ;)Я себе уже родила, а дальше - никому ничего не предлагаю, у всех свои мозги имеются. ;)
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 12:18 PM
Я себе уже родила, а дальше - никому ничего не предлагаю, у всех свои мозги имеются. ;)
Это само собой. Просто не надо считать тех кто ещё "себе не родил" ущербными. (Пума, это я не к Вам лично обращаюсь. Просто прозвучало такое настроение в теме.)
Это само собой. Просто не надо считать тех кто ещё "себе не родил" ущербными. (Пума, это я не к Вам лично обращаюсь. Просто прозвучало такое настроение в теме.)Не, никто не ущербный. Но всем хочется как лучше, а зачастую получается как всегда. И тяжелее, если просчитывал, готовился, старался, а в результате совершил ошибку, чем если просто сделал. Во всяком случае, у меня так, ни на кого не обобщаю ;)
Odinokiy_Ostrov
08-16-2007, 12:27 PM
Не, никто не ущербный. Но всем хочется как лучше, а зачастую получается как всегда. И тяжелее, если просчитывал, готовился, старался, а в результате совершил ошибку, чем если просто сделал. Во всяком случае, у меня так, ни на кого не обобщаю ;)
Разве лучше сделать, а потом просчитать? ;)
Разве лучше сделать, а потом просчитать? ;)Знаешь, иногда действительно лучше сначала сделать, а потом выкарабкиваться из этого. Мне легче совершить ошибку, чем получить её как результат моих же тщательно продуманных действий. Но повторю, это для меня, для кого-то по-другому.
Fursetka
08-16-2007, 12:31 PM
с детьми как то сложно просчитать. подходящего времени может никогда не быть.
с детьми как то сложно просчитать. подходящего времени может никогда не быть.Или же, когда оно наконец-то придёт, уже и не сможется...
Lakomka
08-16-2007, 12:34 PM
я не думаю что такое можно просчитать. я видела очень мало людей которые жалели что родили (не имею ввиду испуганых подростков которые залетели), но видела кучу женщин которые не родили, а теперь локти кусают :rtyu:
Это само собой. Просто не надо считать тех кто ещё "себе не родил" ущербными. (Пума, это я не к Вам лично обращаюсь. Просто прозвучало такое настроение в теме.)
Во, супер! 100% Действительно, каждый решает для себя, когда рожать и рожать ли вообще. Но вот почему-то считается что женщина, не родившая ребенка - ущербная. Это, оказывается, ее основное предназначение. И даже если она самореализовалась, имеет образование, работу и все что хотела добиться - ни хрена, все равно ущербная. Многие и рожают под давлением этого общественного мнения, поддерживаемого кстати не только мужчинами - но и многими женщинами.
с детьми как то сложно просчитать. подходящего времени может никогда не быть.
Согласна:34:
Vortex
08-16-2007, 02:29 PM
Когда лучше заводить детей и почему?
Просто интересно, как человеку, у которого их ещё нет.
Чем раньше - тем лучше. Дети здоровее.
Милька
08-16-2007, 02:53 PM
Это вполне естественно. Было бы страшно услышать от какой-нибудь мамы, с уже существующим, родившимся ребёнком, что она жалеет о том, что этот ребёнок есть. Когда ребёнок уже родился, страшно себе представить что могло быть по другому и его могло не быть. Но всё же, многие родившие в 18-19 говорят, что было бы лучше для них и для ребёнка если бы они родили позже. Это не то же самое, что жалеть о появлении ребёнка вообще.
моя фраза была об этом же.
то есть я пока не видела тут поста, что родившая рано мама жалела о том, что рано родила.
я не писала, жалела о существовании ребенка.
Милька
08-16-2007, 02:57 PM
я уже тут писала где то на форуме.
"пока ищешь единственного, незазорно несколько раз выйти замуж" (ц)
Милька
08-16-2007, 02:58 PM
То, что ты наблюдала было - бабушки. ;)
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :34:
ArtTeaShock
08-16-2007, 02:58 PM
то есть я пока не видела тут поста, что родившая рано мама жалела о том, что рано родила.
я не писала, жалела о существовании ребенка.
А я:rtyu: Т.е. я, конечно, новенькая и как бы не считаюсь :D, но вообще–то как раз я и написала, что в 24 для меня родить было рано.
Милька
08-16-2007, 03:02 PM
по моему наоборот.
У неких лиц тут звучало, что ущербны те, кто родили в 19.
ни учебы, ни работу, в случae развода с мужем.
Милька
08-16-2007, 03:04 PM
А я:ртю: Т.е. я, конечно, новенькая и как бы не считаюсь :Д, но вообще–то как раз я и написала, что в 24 для меня родить было рано.
считаешься/
но я прочла наверно тот пост раньше, чем твой.
потом ты единственная)))) наверно.
ArtTeaShock
08-16-2007, 03:08 PM
считаешься/
...
потом ты единственная)))) наверно.:bis: да уж... единственная в своем роде. На самом деле у меня замечательный 17–летний балбес и все хорошо, что хорошо кончается, но если бы можно было все переиграть, я бы его лучше лет в 28 родила.
John Adams
08-16-2007, 03:10 PM
Чем раньше - тем лучше. Дети здоровее.
Чёрт, надо было рожать в 12 лет. Зараза, прозевал момент, теперь жалею.
John Adams
08-16-2007, 03:11 PM
А я:rtyu: Т.е. я, конечно, новенькая и как бы не считаюсь :D, ...
Не такие мы уж здесь и злюки, между прочим. ;)
Акватрель
08-16-2007, 03:14 PM
Я родила первую в 24 - и считаю, что совсем не рано - отличный возраст для первого ребенка.. второго родила в 29, что тоже неплохо..а подруга моя родила третьего в 37 и радуется:D
ArtTeaShock
08-16-2007, 03:25 PM
Не такие мы уж здесь и злюки, между прочим. ;)
Нну... по шкале от 1 до 10 – какие вы здесь злюки?
:bis: да уж... единственная в своем роде. На самом деле у меня замечательный 17–летний балбес и все хорошо, что хорошо кончается, но если бы можно было все переиграть, я бы его лучше лет в 28 родила.Ну вот, ты тоже не исключение: жалеешь ведь о том, что рано, а не о том, что вообще :D
Fursetka
08-16-2007, 03:30 PM
:бис: да уж... единственная в своем роде. На самом деле у меня замечательный 17–летний балбес и все хорошо, что хорошо кончается, но если бы можно было все переиграть, я бы его лучше лет в 28 родила.
а что бы ети 4 года изменили? а сын был бы совсем другой.
John Adams
08-16-2007, 03:35 PM
Нну... по шкале от 1 до 10 – какие вы здесь злюки?
В зависимости от темы - от 2 до 9
Но новичков мы не кусаем, так, покусываем слегка... :D
ArtTeaShock
08-16-2007, 03:45 PM
а что бы ети 4 года изменили? а сын был бы совсем другой.Например, я могла бы с ним дома посидеть? Хоть пару–тройку лет?
John Adams, что–то я тут у вас в основном на те темы натыкаюсь, где 9 и выше.
John Adams
08-18-2007, 12:53 AM
John Adams, что–то я тут у вас в основном на те темы натыкаюсь, где 9 и выше.
Напрямер??
Милька
08-18-2007, 11:42 AM
Йохн Адамс, что–то я тут у вас в основном на те темы натыкаюсь, где 9 и выше.
гы.
становление.
сразу надо показать. Хто я!
Дженни
09-06-2007, 05:44 AM
УВ.МУЩЩИНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Вот вам!!!
Затягивание с браком опасно для мужчин и детей
Стремление как можно позже связать себя узами брака грозит обернуться неприятностями не только для представительниц прекрасного пола, засидевшихся в девках, но и для мужчин. Ученые провели беспрецедентное по масштабам исследование, обработав базу данных о новорожденных детях в Дании, в которой содержится информация о 70 тыс. пар и их новорожденном ребенке.
Оказалось, что у детей, рожденных от отцов, перешагнувших 50-летний порог, в четыре раза выше вероятность болезни Дауна, а также намного чаще встречаются дефекты конечностей. Результаты более ранних исследований уже продемонстрировали, что с возрастом в сперме, как и в яичниках, происходят генетические изменения. Это может вызвать бесплодие у мужчин и сказаться на детях тех, кому все же удастся стать отцами.
Это обеспокоило медиков, так как в последнее время существует тенденция откладывать обзаведение потомством на более поздние сроки – когда уже сделаны все карьерные свершения и решены материальные проблемы. Но за это время подруга может решить вопрос бездетности с кем-нибудь другим. А в недалеком будущем, как обещают, институт брака отомрет совсем .
А самое страшное, что в Британии после отмены закона об анонимности для доноров спермы, выяснилось, что семенную жидкость сдает все больше мужчин старшего возраста, у которых уже есть свои семьи. Около трети британских детей рождается от пожилых папаш, чья сперма не отличается высоким качеством. Лучше все же иметь ребенка от молодого и здорового красавца.
УВ.МУЩЩИНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Вот вам!!!
... Ученые провели беспрецедентное по масштабам исследование, обработав базу данных о новорожденных детях в Дании...
Дженни! ПЯТЬ поколений алкоголиков !!! Чего они хотят.
Про алкоголиков - не мои слова, голландца, хорошо знавшего ситуацию с этим вопросм в Европе.:rolleyes:
Может причина скорее в этом , а не в возрасте?
nat123
09-06-2007, 07:21 AM
Лучше все же иметь ребенка от молодого и здорового красавца.[/COLOR]
Но ещё лучше от умнова, пусть и не очень красивава (имхо)
Но ещё лучше от умнова, пусть и не очень красивава (имхо)
а вариант и умного и красивого можно рассмотреть?:D
nat123
09-06-2007, 07:30 AM
а вариант и умного и красивого можно рассмотреть?:Д
Можно, но рассмотреть нельзя....ето чисто гипотетический вариант, никто вживую не видел.
а вариант и умного и красивого можно рассмотреть?:Dможно.Смотри в моей личке.:D
можно.Смотри в моей личке.:D
у меня тоже зеркало есть;)
Милька
09-06-2007, 10:38 AM
Можно, но рассмотреть нельзя....ето чисто гипотетический вариант, никто вживую не видел.
Чтож ты так на моего Ваку наехала.
молодой красивый умный.
))
Dantik
09-06-2007, 12:40 PM
...молодой красивый умный.
))
Каким-то образом это тема перешла в обсуждение моей скромной персоны. :D
Ватрушка
09-06-2007, 12:41 PM
Каким-то образом это тема перешла в обсуждение моей скромной персоны. :Dэто где это ты молодой?:rolleyes:
Dantik
09-06-2007, 12:58 PM
это где это ты молодой?:rolleyes:
Везде.
[И только воспитание не позволило мне ответить в рифму!] :lol:
peterburger
09-06-2007, 01:19 PM
Везде.
[И только воспитание не позволило мне ответить в рифму!] :lol:
Я жутко надеюсь что не тока воспитание, но и суровая реальность. :)
Ну нет у тебя "рифмы", скока тонгов не носи :)
Dantik
09-06-2007, 01:25 PM
Я жутко надеюсь что не тока воспитание, но и суровая реальность. :)
Ну нет у тебя "рифмы", скока тонгов не носи :)
В той рифме есть нюанс. ;)
Дженни
09-06-2007, 01:48 PM
Каким-то образом это тема перешла в обсуждение моей скромной персоны. :D
Когда и от КОГО лучше заводить детей :D
edmarilion
09-07-2007, 01:15 PM
Не знаю насчет возраста, может для каждого он индивидуален...
Недавно была у врача (мамолог), он сказал что рожать лучше всего 20-26 лет.
Если позже то могут появляться новообразования, которые ведут к cancer.
да и вообще как бы не говорили, что к 35 женщина лучше следит за своим здоровьем, не спит с кем попало и хорошо питается, все равно к этому возрасту появляется масса заболеваний, из-за которых зачатие ребенка может стать проблематичным.
По себе могу сказать, что в 20 родить не смогла бы. Мозги еще не те, не знаешь что с этим ребенком делать то. Надеешься на принца на белом коне - какие ж тут дети.
Думаю оптимально где то в 30. Ждать до 40 смысла нет. Если к 30 нет материального благополучия и условий для воспитания ребенка, то и потом они вряд ли появятся.
Odinokiy_Ostrov
09-07-2007, 01:34 PM
Думаю оптимально где то в 30. Ждать до 40 смысла нет. Если к 30 нет материального благополучия и условий для воспитания ребенка, то и потом они вряд ли появятся.
А не материальное благополучие? Ну вот если не встретили Вы "приличного человека" до 30, а в 35 встретили, что делать? ;)
Милька
09-07-2007, 03:04 PM
А не материальное благополучие? Ну вот если не встретили Вы "приличного человека" до 30, а в 35 встретили, что делать? ;)
ну рожать надо от породистого мужчины.
просто так рожать понятно не надо.
ради того, чтоб просто родить, можно сходить в банк спермы....почитать родословные там....уровень айкью и все такое.
Дженни
09-07-2007, 03:15 PM
просто так рожать понятно не надо.
ради того, чтоб просто родить, можно сходить в банк спермы....почитать родословные там....уровень айкью и все такое.
Так там наврут - недорого возьмут.
Товар надо видеть лицом.
Leon93
09-07-2007, 03:15 PM
.
Пардон, но плюс на минус дают минус..
Дженни
09-07-2007, 03:16 PM
Ок, Леона вычеркиваем.
Leon93
09-07-2007, 03:18 PM
Ок, Леона вычеркиваем.
я бы с вашими минусами и не согласился бы..
Милька
09-07-2007, 03:34 PM
я о себе писала.
будешь спорить?
Милька
09-07-2007, 03:35 PM
Так там наврут - недорого возьмут.
Товар надо видеть лицом.
да ладна.
ты хоть в одном была банке спермы?
Leon93
09-07-2007, 03:47 PM
я о себе писала.
будешь спорить?
Буду.
Милька
09-07-2007, 03:57 PM
Буду.
спорь.
во мне нет ни одного минуса.
я как Слип, только в женском варианте (тут должен быть его курящий смайлик)
Lakomka
09-07-2007, 04:00 PM
спорь.
во мне нет ни одного минуса.
я как Слип, только в женском варианте:kos:
:smoke:
:grum:
Милька
09-07-2007, 04:07 PM
:smoke:
:grum:
у него желтенький какой та. а
:kos:
Дженни
09-07-2007, 08:16 PM
да ладна.
ты хоть в одном была банке спермы?
Нет, не довелось пока... Я пока в натуральном виде ее в основном использую, а не в свежезамороженном...
Милька
09-07-2007, 08:18 PM
Нет, не довелось пока... Я пока в натуральном виде ее в основном использую, а не в свежезамороженном...
ну и откуда инфа, что обманывают?
Дженни
09-07-2007, 08:20 PM
ну и откуда инфа, что обманывают?
Нет инфы... но как проверишь?
Да и зачем эти банки?.. Вроде мужчины еще не окончательно вымерли. Даже наоборот - полно их развелось, выбирай на вкус.
Милька
09-07-2007, 08:28 PM
Нет инфы... но как проверишь?
Да и зачем эти банки?.. Вроде мужчины еще не окончательно вымерли. Даже наоборот - полно их развелось, выбирай на вкус.
ну вот лисбиянки.
они тоже хотят детей.
а спать с мужиком не хотят.
да и там рост вес и цвет глаз и всякие потомственные заболевания учитывают...в банке этом
Болтунья
09-07-2007, 10:23 PM
Когда лучше заводить детей и почему?
Просто интересно, как человеку, у которого их ещё нет.
Деток нельзя завести, они сами появляются, иногда даже неожиданно, но приятно:)
Свинка-бу
09-08-2007, 12:51 AM
эта как ?[:hmm:]
оппПа и появился штоль?
maddmr
09-08-2007, 03:32 AM
ну вот лисбиянки.
они тоже хотят детей.
а спать с мужиком не хотят.
да и там рост вес и цвет глаз и всякие потомственные заболевания учитывают...в банке этом
Говорят, у них для этого бывают сурагатные папы :)
Дженни
09-08-2007, 10:53 AM
Ну если совсем неожиданно... То это прямо даже шок!!!
Милька
09-08-2007, 12:16 PM
Говорят, у них для этого бывают сурагатные папы :)
Что то вспомнился фильм, третья часть.
в переводе "Даже стены умеею говорить 2"
Там Шерон Стоун играла....
В этом кине обыгрывалась как раз подобная ситуация.
Но получилось у них как раз с банком.