View Full Version : Improving Financial Health..
КошЫчка
05-24-2007, 11:18 AM
.. Я в общем то наверное сачёк в финансовых вопросах, но тут прослушала лекцию на тему финансов, и задумалась..
Основной акцент в современном финансивом мире ставиться на то что нельзя расчитывать на одну зарплату..
почему? потому что сегодня она есть, а завтра её может не быть.
исходя из своей нынешней финансовой ситуации можно задать себе несколько вопросов..
1. если вы завтра потеряли работу, сколько вы сможете продержаться?
2. можете ли вы продержаться не залезая в долги, и
3. есть ли у вас наличные или эквивалент, которые вы можете обналичить в короткие сроки..
итак:
на что вы можете расчитывать в случае потери инкома?
допустим и вас есть дом [equity]..
вы выплатили за него определённую сумму [asset]
и должны выплачивать ссуду, налоги, сервис итд [liability]
если у вас нет сбережений, вы скорее всего возьмёте очередную ссуду на выплаченный баланс, и вероятнее всего, если не компенсируете свой достаток в ближайшем будующем, вы потеряете дом..
вас съедят кредиторы со своими интересами.
можете ли вы продержаться не залезая в долги
У вас есть какие то сбережения, или [liquidity].. то что вы можете обратить в наличные...
стоки, бонды, коллекция кукол барби, 401К, пенсионные планы с накоплениями ([check availability of an early withdrawal option]), итд..
подумайте... во сколько вы можете всё это обратить..
на сколько этих денег хватит вам и вашей семье
и наконец:
3. есть ли у вас наличные или эквивалент, которые вы можете обналичить в короткие сроки..
Как быстро вы можете обналичить ваши ценные вклады?
ну вот так приблизительно..
если у вас есть идеи по вкладам с гарантированным возвратам, пожалуйста делитесь.
Mikhail-u
05-24-2007, 11:20 AM
"гарантированные" только бонды, федеральные.
Буржуй
05-24-2007, 11:21 AM
только недвижимость
КошЫчка
05-24-2007, 11:21 AM
"гарантированные" только бонды, федеральные.
да, но бонды не обналичиваются в короткий срок :)
Буржуй
05-24-2007, 11:23 AM
"гарантированные" только бонды, федеральные.Бонды это потеря денег, они может дают прирост по девальвации.
Mikhail-u
05-24-2007, 11:24 AM
да, но бонды не обналичиваются в короткий срок :)
Обналичиваются, но с потерями. Всё равно легче, чем недвижимость.
А ещё можно иметь много, чтоб у каждой партии срок [maturity] был разный.
Mikhail-u
05-24-2007, 11:24 AM
Бонды это потеря денег, они может дают прирост по девальвации.
Так и недвижимость тоже.
Буржуй
05-24-2007, 11:27 AM
Так и недвижимость тоже.Никак нет. Недвижимость кастет в цене значительно быстрее чем она падает из за девальвации. Единственная её проблемма, её невозможно быстро обналичить.
Lakomka
05-24-2007, 11:33 AM
Никак нет. Недвижимость кастет в цене значительно быстрее чем она падает из за девальвации. Единственная её проблемма, её невозможно быстро обналичить.
не совсем так. посмотри статистику за последние 100 лет, а не за 20...то что случилось с рынком недвижимости сейчас отголоски того что случилось в 70ые с доларом
Буржуй
05-24-2007, 11:37 AM
не совсем так. посмотри статистику за последние 100 лет, а не за 20...то что случилось с рынком недвижимости сейчас отголоски того что случилось в 70ые с доларомЯ занимаюсь недвижимостью уже 15 лет. Вначале на любительском уровне, потом не один год на профессиональном. Если недвижимость была куплена в "хорошем месте" и представляет собой что то, а не просто "лакшури кондо," то она за 20 или 100 лет вырастет в цене и даст больше прибыли чем любое другое сравнительно безопасное вложение.Даже те, кто сейчас купят недвижимость, через 20 лет будут иметь хороший прирост. (Недвижимость это лонг тэрм инвестмент.)
КошЫчка
05-24-2007, 12:03 PM
Невижимость? Определённо гарантированный вклад, учитывая правильно выбранное месторасположение, и продолжающийся спрос.
Лакомка, статистика по Америке настолько зыбка что не даёт полной картины, если ты не локализуруешь свой поиск.
ок, а как на счёт тех же [CD accounts].. разве это не гарантированный вклад?
Какой сейчас процент на них в среднем, кстати?
Экспортёр
05-24-2007, 12:06 PM
Обналичиваются, но с потерями. Всё равно легче, чем недвижимость.
А ещё можно иметь много, чтоб у каждой партии срок [machurity] был разный.
Миша, МВА хренофф, как ты мачурити проспелал?! Меня аж передёрнуло... Чему вас там на Ист Коасте только учат? Либеральной пропаганде?
Mikhail-u
05-24-2007, 12:12 PM
Миша, МВА хренофф, как ты machurity проспелал?! Меня аж передёрнуло... Чему вас там на Ист Коасте только учат? Либеральной пропаганде?
А как ты "Коаст"?:evillaugh
КошЫчка
05-24-2007, 12:13 PM
Миша, МВА хренофф, как ты мачурити проспелал?! Меня аж передёрнуло... Чему вас там на Ист Коасте только учат? Либеральной пропаганде?
потэйто, потато.. а спэл чек на что?
ты лучше расскажи какие вклады выгодные, раз уж ты у нас эМБиЭй не хренофф :)
Mikhail-u
05-24-2007, 12:16 PM
Гособлигации всегда надёжнее - официально.
Экспортёр
05-24-2007, 12:16 PM
потэйто, потато.. а спэл чек на что?
ты лучше расскажи какие вклады выгодные, раз уж ты у нас эМБиЭй не хренофф :)
Да. Даже по финансам. А тебе с какой целью надо? На пенсию в 40 собралась?
КошЫчка
05-24-2007, 12:17 PM
Да. Даже по финансам. А тебе с какой целью надо? На пенсию в 40 собралась?
в 40 врядли, но в 50 однозначно хотелось бы :rolleyes:
Lakomka
05-24-2007, 12:17 PM
Невижимость? Определённо гарантированный вклад, учитывая правильно выбранное месторасположение, и продолжающийся спрос.
Лакомка, статистика по Америке настолько зыбка что не даёт полной картины, если ты не локализуруешь свой поиск.
5.-5.3% just beating iflation
КошЫчка
05-24-2007, 12:18 PM
Гособлигации всегда надёжнее - официально.
бонды значит..
бонды зреют как часто? 5, 7 лет??
Экспортёр
05-24-2007, 12:20 PM
в 40 врядли, но в 50 однозначно хотелось бы :rolleyes:
А чего так пессимистично?! Миллионы с собой "туда" всё равно не заберёшь... А как по мне, так "лучше большой живот от пива, чем маленький горб от работы" (с) :evillaugh
КошЫчка
05-24-2007, 12:22 PM
А чего так пессимистично?! Миллионы с собой "туда" всё равно не заберёшь... А как по мне, так "лучше большой живот от пива, чем маленький горб от работы" (с) :евиллаугх
во первых мне миллионы есть кому оставить, а во вторых, я так поняла ты не знаешь.. - [MBA well wasted] :good:
Экспортёр
05-24-2007, 12:24 PM
во первых мне миллионы есть кому оставить, а во вторых, я так поняла ты не знаешь.. - [MBA well wasted] :good:
Ну ну... Продолжай травить и жить от получки до получки... :evillaugh
Mikhail-u
05-24-2007, 12:49 PM
бонды значит..
бонды зреют как часто? 5, 7 лет??
Разные есть. Есть 10-летние. А есть и постарше. Есть иностранные - с большим процентом.
Буржуй
05-24-2007, 12:53 PM
Какой сейчас процент на них в среднем, кстати?Процент сейчас 5 с маленьким хвостиком, что само по себе полный выброс денег. Хороший мьючуал фанд делает в среднем 10% в год, и риск минимальный. У СД риска нет, но делает в два раза меньше. Кто как может.
Mikhail-u
05-24-2007, 12:55 PM
Процент сейчас 5 с маленьким хвостиком, что само по себе полный выброс денег. Хороший мьючуал фанд делает в среднем 10% в год, и риск минимальный. .
?????????????
Сейчас дай развернуться демонам, исло-наци ударят по интересам ослабленной страны, нефть сразу скаканёт, все индексы повалятся - и хана вкладам.
Буржуй
05-24-2007, 12:56 PM
Есть иностранные - с большим процентом.Ты имеешь ввиду с бОльшим а не большИм процентом, верно? В иностранное чтобы-то ни-было нужно лесть очень очень осторожно.
Mikhail-u
05-24-2007, 12:58 PM
Ты имеешь ввиду с бОльшим а не большИм процентом, верно? В иностранное чтобы-то ни-было нужно лесть очень очень осторожно.
Конечно. Но Норвегией, я слысахл, люди были довольны. Плюс евро растёт.
Буржуй
05-24-2007, 12:58 PM
?????????????
Сейчас дай развернуться демонам, исло-наци ударят по интересам ослабленной страны, нефть сразу скаканёт, все индексы повалятся - и хана вкладам.Никогда. ВО первых страна не ослаблена а на подьёме, во вторых нефть итак по самые гланды, а в третьих если даже что то и упадёт (я предиктаю после выборов) то временно, а по сему за 10 лет, удвоение капитала будет как не крути.
Буржуй
05-24-2007, 01:00 PM
Конечно. Но Норвегией, я слысахл, люди были довольны. Плюс евро растёт. Я не спорю, я лично очень осторожен с другими странами, потому-что детально не знаю их законов. Я к бондам лично плохо отношусь, но фанд "иностранной страны" (Канады )у меня таки есть. Не плохой фанд.
Mikhail-u
05-24-2007, 01:06 PM
Никогда. ВО первых страна не ослаблена а на подьёме, во вторых нефть итак по самые гланды, а в третьих если даже что то и упадёт (я предиктаю после выборов) то временно, а по сему за 10 лет, удвоение капитала будет как не крути.
Если ... из демпартии будет по прогнозам Уоллстрита иметь хорошие шансы на победу в выборах, падение начнётся значительно раньше. Ослабление страны - это ослабление её возможности, а главное готовности, противостоять исло-наци. Теракт подобный 911 распугает всех инвесторов - и надолго. а жевание соплей пацифистской сволочью подогреет желание повторять подобное.
Alex_3112
05-24-2007, 01:13 PM
Если ... из демпартии будет по прогнозам Уоллстрита иметь хорошие шансы на победу в выборах, падение начнётся значительно раньше.
И тем не менее, биржа при демократах росла гораздо лучше, чем при республиканцах :)
Krasota
05-24-2007, 01:13 PM
если у вас есть идеи по вкладам с гарантированным возвратам, пожалуйста делитесь.Мне кажется что вариант ето DIVERSIFICATION -- RE, 401K, stocks/bonds/cds, side business.
Mikhail-u
05-24-2007, 01:26 PM
И тем не менее, биржа при демократах росла гораздо лучше, чем при республиканцах :)
Баблы. интернет, следствие реформ 80-х. Роберт Рубин, будучи ярым демоном, признал это в интервью Н-Й-Ахрам.
Alex_3112
05-24-2007, 02:53 PM
Баблы. интернет, следствие реформ 80-х. Роберт Рубин, будучи ярым демоном, признал это в интервью Н-Й-Ахрам.
Так это не только 90-е, это последние 100 лет так.
Я даже знаю дежурный лжеаргумент (которым можно объяснить все, что угодно) - "Одна власть закладывает фундамент, другая пожинает плоды"
Mikhail-u
05-24-2007, 02:56 PM
Так это не только 90-е, это последние 100 лет так.
Я даже знаю дежурный лжеаргумент (которым можно объяснить все, что угодно) - "Одна власть закладывает фундамент, другая пожинает плоды"
Интернет, баблы и рейгановкие реформы 100 let? :evillaugh
Буржуй
05-24-2007, 03:02 PM
Если ... из демпартии будет по прогнозам Уоллстрита иметь хорошие шансы на победу в выборах, падение начнётся значительно раньше. Ослабление страны - это ослабление её возможности, а главное готовности, противостоять исло-наци. Теракт подобный 911 распугает всех инвесторов - и надолго. а жевание соплей пацифистской сволочью подогреет желание повторять подобное.Если демократы выиграют выборы (что они к сожалению таки выиграют) То у власти будет или Хилари, что очень вероятно или вот хис неим, Обама. И так и так будем кусать локти, и с тоской вспоминать всем ненавистного Буша.
Буржуй
05-24-2007, 03:03 PM
И тем не менее, биржа при демократах росла гораздо лучше, чем при республиканцах :)Биржа так же как и экономика это синусоида. Клинтону повезло, не больше не меньше. Хотя хуже президента чем он, Америка видела только Картера.
Mikhail-u
05-24-2007, 03:04 PM
Биржа так же как и экономика это синусоида. Клинтону повезло, не больше не меньше. Хотя хуже президента чем он, Америка видела только Картера.
100%
КошЫчка
05-24-2007, 03:26 PM
Если демократы выиграют выборы (что они к сожалению таки выиграют) То у власти будет или Хилари, что очень вероятно или вот хис неим, Обама. И так и так будем кусать локти, и с тоской вспоминать всем ненавистного Буша.
отчего же?? Конгресс уже демократичный, значит презик должен быть Республиканцем, иначе система [checks and balances] потеряет равновесие. Мне казалось у Руди не плохие показатели.
КошЫчка
05-24-2007, 03:26 PM
100%
зато весь мир теперь знает какие сигары он курит :evillaugh
Mikhail-u
05-24-2007, 03:50 PM
зато весь мир теперь знает какие сигары он курит :евиллаугх
В смысле что "курит" Моника?
КошЫчка
05-24-2007, 03:52 PM
В смысле что "курит" Моника?
в смысле что курит Билл.. но тема ведь не об этом.. да, Михаил?
Mikhail-u
05-24-2007, 03:54 PM
в смысле что курит Билл.. но тема ведь не об этом.. да, Михаил?
Ну почему же: "smoking is detrimental for your health" (c), КошЫчка.
КошЫчка
05-24-2007, 03:55 PM
Ну почему же: "smoking is detrimental for your health" (c), КошЫчка.
Mikhail-u this is now my quote.
Mikhail-u
05-24-2007, 03:59 PM
Mikhail-u this is now my quote.
I'm the man! My dream came true!:bis: :bis:
columbus
05-24-2007, 05:25 PM
Есть один мой личный принцип - тратить меньше, чем зарабатываю.
Таким образом - всегда богатею.
cosmopolit
05-24-2007, 05:43 PM
два года жили не работая,
потом муж стал печалиться, что капитал уползает...
нашел работу, а финансисты его в прошлом году так удачно инвестировали денежки, что мы опять на том уровне, как в в начале момента когда не работали...;)
eugene1946
05-25-2007, 09:11 AM
.. Я в общем то наверное сачёк в финансовых вопросах, но тут прослушала лекцию на тему финансов, и задумалась..
Основной акцент в современном финансивом мире ставиться на то что нельзя расчитывать на одну зарплату..
почему? потому что сегодня она есть, а завтра её может не быть.
исходя из своей нынешней финансовой ситуации можно задать себе несколько вопросов..
итак:
на что вы можете расчитывать в случае потери инкома?
допустим и вас есть дом [equity]..
вы выплатили за него определённую сумму [asset]
и должны выплачивать ссуду, налоги, сервис итд [liability]
если у вас нет сбережений, вы скорее всего возьмёте очередную ссуду на выплаченный баланс, и вероятнее всего, если не компенсируете свой достаток в ближайшем будующем, вы потеряете дом..
вас съедят кредиторы со своими интересами.
можете ли вы продержаться не залезая в долги
У вас есть какие то сбережения, или [liquidity].. то что вы можете обратить в наличные...
стоки, бонды, коллекция кукол барби, 401К, пенсионные планы с накоплениями ([check availability of an early withdrawal option]), итд..
подумайте... во сколько вы можете всё это обратить..
на сколько этих денег хватит вам и вашей семье
и наконец:
Как быстро вы можете обналичить ваши ценные вклады?
ну вот так приблизительно..
если у вас есть идеи по вкладам с гарантированным возвратам, пожалуйста делитесь.
Этот вопрос наверно вечный . Он уже повторялся несколько раз. Насчет гарантированых вкладов вы можете почитать статьи на моем веб сайте. Посмотрите статьи в разделе Firm notes, кратко можно сказать следующее.
есть 3 варианта вложений 1) забрать в любое время и гарантировано , но маленький процент ( банк),тоже с увеличеным процентом но срок удлиняется (СД)
2) забрать в короткое время и не гарантированый доход- от мало рискованых вложений -бонды и гос обязательства ( хочу отметить что это не гарантированые а малорискованые вложения и тоже имеют иногда длительный срок) и до рискованчых акции и сверх рискованых - options,futures, commodites, могут дать до 200% за короткий срок или вложений в Россию.
3) анюити , для многих не известный вариант. Полностью гарантированный , проценты от 4 до 40 и более в зависимости от типа. Иногда бонусы до 10% каждый раз когда делается новое вложение. Минимум взноса от 1000 до 10000 в в зависимости от типа. Одна проблема если забрали до 59.5 лет пеналти 10%. и срок от 5 до 15 лет. Но зато не надо платить налогов с интереса в течении срока вклада. Для долгосрочных вкладов идеальный вариант .Сам только им и пользуюсь. Результат прекрасный. Ниже приводится статья где я подробно все обьснял.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1222561&postcount=1
Буржуй
05-25-2007, 09:18 AM
отчего же?? Конгресс уже демократичный, значит презик должен быть Республиканцем, иначе система [checks and balances] потеряет равновесие. Мне казалось у Руди не плохие показатели.Руди закопают любовницей и его прокурорством. Уже не раз говорили что он был лоялен к мафии. К сожалению но его не выберут. Серая масса америки смотрит на хилари или обаму с открытым ртом. Будем посмотреть, но ничего хорошего не светит.
Mikhail-u
05-25-2007, 09:40 AM
Руди закопают любовницей и его прокурорством. Уже не раз говорили что он был лоялен к мафии. К сожалению но его не выберут. Серая масса америки смотрит на хилари или обаму с открытым ртом. Будем посмотреть, но ничего хорошего не светит.
эту парочку есть чем закопать, особенно Хилю, с бесконечными уголовными историями как в её семействе, так и в семействе муженька. Плюс кража мебели при их пееезде из белого дома, кража сверхсекретных документов Бергером, чтобы припорошить глаза комиссии 911, скандальные помилования Биллом позолотителей ручки...
Осама-Обама Хуссейн тоже уязвим...
TheDreamer
05-25-2007, 11:48 AM
... забрать в любое время и гарантировано , но маленький процент ( банк) ... анюити , для многих не известный вариант. Полностью гарантированный ...
Стопроцентные гарантии в этом мире может предоставлять только Господь Бог. Всё остальное негарантированно и содержит элемент риска.
Деньги, которые платит annuity, не плодятся сами по себе, как кошки на улице. Конкретно, где-то сидит финансовый менеджер и размещает пенсионные вложения. Обычно в такие же бонды и акции, поэтому существует тесная взаимосвязь с другими видами инвестиций.
Простейший пример. Допустим, из-за плохой экономики доллар падает в 5 раз по сравнению с остальными мировыми валютами. Даже annuity, защищённый от inflation, неизбежно просядет после такой катастрофы.
Annuity - не панацея, а наиболее удобный вариант для тех, кто не умеет или не хочет управлять своими инвестициями, но согласен платить.
Alex_3112
05-25-2007, 01:29 PM
эту парочку есть чем закопать
Идеальный президент должен придерживться твердых христианских ценностей и быть глуп, как пробка.
:)
Экспортёр
05-25-2007, 01:48 PM
В Европе чувствуется как доллар ослаб
http://www.msnbc.msn.com/id/18475171/
"Travelers learning a buck doesn't buy what it used to thanks to inflation"
Буржуй
05-25-2007, 01:51 PM
эту парочку есть чем закопать, особенно Хилю, с бесконечными уголовными историями как в её семействе, так и в семействе муженька. Плюс кража мебели при их пееезде из белого дома, кража сверхсекретных документов Бергером, чтобы припорошить глаза комиссии 911, скандальные помилования Биллом позолотителей ручки...
Осама-Обама Хуссейн тоже уязвим... I hope you are right :D
eugene1946
05-25-2007, 01:56 PM
Стопроцентные гарантии в этом мире может предоставлять только Господь Бог. Всё остальное негарантированно и содержит элемент риска.
Деньги, которые платит аннуиты, не плодятся сами по себе, как кошки на улице. Конкретно, где-то сидит финансовый менеджер и размещает пенсионные вложения. Обычно в такие же бонды и акции, поэтому существует тесная взаимосвязь с другими видами инвестиций.
Простейший пример. Допустим, из-за плохой экономики доллар падает в 5 раз по сравнению с остальными мировыми валютами. Даже аннуиты, защищённый от инфлатион, неизбежно просядет после такой катастрофы.
Аннуиты - не панацея, а наиболее удобный вариант для тех, кто не умеет или не хочет управлять своими инвестициями, но согласен платить.
Если сравнит с богом то и банки не имеют гарантии.(про Российские banki естествено разговор вообше не идет)
Annuity продукт страховых компаний поетому как life insurance так и фиксированые annuity не могут по определениу падат в цене. Вам надо почитат инструкции. Если идет девалвация то естествено покупателная способност падает, но долловый еквивалент остается тотже . В акциях падает еквивалент, и могут не помоч даже хорошее знания и желания самим управлят своими инвестициями.
Mikhail-u
05-25-2007, 02:05 PM
Идеальный президент должен придерживться твердых христианских ценностей и быть глуп, как пробка.
Нет, идеальный президент должен всегда отдавать приоритет своему пенису и искать позолотителей ручки. Чем легче президента подловить на злоупотреблениях и шaнтажируя этим заставить плясать под чью-угодно дуду, тем лучше.
Я правильно понял мысль?
Буржуй
05-25-2007, 02:07 PM
Нет, идеальный президент должен всегда отдавать приоритет своему пенису и искать позолотителей ручки. Чем легче президента подловить на злоупотреблениях и шaнтажируя этим заставить плясать под чью-угодно дуду, тем лучше.
Я правильно понял мысль?:grum::grum::grum:
Alex_3112
05-25-2007, 02:28 PM
Нет, идеальный президент должен всегда отдавать приоритет своему пенису и искать позолотителей ручки.
Пусть уж лучше дурная голова не дает покою президентскому пенису, чем всему миру.
Mikhail-u
05-25-2007, 02:30 PM
Пусть уж лучше дурная голова не дает покою президентскому пенису, чем всему миру.
Отлично, "весь мир" взрывал по кораблю/посольству в год, а президент всё думал лишь о своей головке... Да, "новая общность людей" - леволибералы:)
Alex_3112
05-25-2007, 03:01 PM
Отлично, "весь мир" взрывал по кораблю/посольству в год, а президент всё думал лишь о своей головке... Да, "новая общность людей" - леволибералы:)
Вот, а с правоконсерваторами все покатилось по наклонной :28:
TheDreamer
05-25-2007, 03:19 PM
Annuity продукт страховых компаний поетому как life insurance так и фиксированые annuity не могут по определениу падат в цене.
Не падать в цене - это значит терять деньги. Хорошая ивестиция должна хорошо рости.
Social Security - тоже продукт класса insurance, а сегодня нам говорят, что денег скоро на всех не хватит. Точно такое же или даже много худшее может случиться и с фондами annuity. Продажа некачественных variable annuity сегодня намного более популярный fraud, чем торговля поддельными швейцарскими часами.
Как бы не спорю, что "правильные" annuity - необходимая составляющая пенсионных накоплений, но я бы поставил их рангом ниже, чем 401K и IRA.
КошЫчка
05-25-2007, 03:31 PM
Михаил, Инк,
вы не могли бы воздержаться от полит дускуссий в этой теме?
тема не об этом.
Блещите где нибудь в другом месте. Спасибо.
eugene1946
05-25-2007, 04:35 PM
Не падать в цене - это значит терять деньги. Хорошая ивестиция должна хорошо рости.
Social Security - тоже продукт класса insurance, а сегодня нам говорят, что денег скоро на всех не хватит. Точно такое же или даже много худшее может случиться и с фондами annuity. Продажа некачественных variable annuity сегодня намного более популярный fraud, чем торговля поддельными швейцарскими часами.
Как бы не спорю, что "правильные" annuity - необходимая составляющая пенсионных накоплений, но я бы поставил их рангом ниже, чем 401K и IRA.
Давайте четко определимся о чем говорим о гарантированости или о возможном доходе при риске . Очень жаль что не прочитали статьи тогда бы знали , что аннюити это метод вложений также как и мучуал фонды, банки и акции. Могут быть также пенсионные (ира, 401к и тп) и не пенсионые аннюити. Поэтому утверждение (я бы поставил их рангом ниже, чем 401K и IRA.) просто не правильное. О variable annuity я согласен что это не гарантированый продукт о чем я подробно писал в статьях . Да и жульничество может быть везде, а с акциями и фондами больше всего , поскольку они меньше контролируются государством.
И последнее назовите пожалуйста хорошие инвестиции которые ГАРАНТИРОВАНО БУДУТ Х О Р О Ш О РАСТИ.
nat123
05-25-2007, 04:38 PM
Я вот чёта села, задумалась и поняла, што в общим сразу за Богом, чимоданчик золотишка наверная.
Mikhail-u
05-25-2007, 04:41 PM
Вот, а с правоконсерваторами все покатилось по наклонной :28:
April 2000
Mikhail-u
05-25-2007, 04:42 PM
Я вот чёта села, задумалась и поняла, што в общим сразу за Богом, чимоданчик золотишка наверная.
Плохо задумалась - цена залотишка сигает на десятки процентов вверх и вниз - как ничто другое.
Mikhail-u
05-25-2007, 04:44 PM
И последнее назовите пожалуйста хорошие инвестиции которые ГАРАНТИРОВАНО БУДУТ Х О Р О Ш О РАСТИ.
Наркoбизнес
есть одно самое главное слово - diversification.
т.е. инвестировать нужно в ряд разных инструментов. процентный состав портфолио зависит от целей на ближайшие 5 лет и на более отдаленный срок.
См. например здесь. (http://www.sec.gov/investor/pubs/assetallocation.htm)
Как уже здесь говорили - гарантированы только CD и федеральные бонды. Но long-term инвестировать в них нельзя, т.к. деньги почти не растут из-за инфляции. Все остальные виды инвестиций несут определенный риск. Чем больше риск, тем больше потенциальная прибыль или потеря. Но при правильной диверсификации, средний риск можно
минимизировать.
Alex_3112
05-25-2007, 04:59 PM
April 2000
А что тогда случилось? В Вермонте легализовали однополые союзы? :)
TheDreamer
05-25-2007, 05:39 PM
Давайте четко определимся о чем говорим о гарантированости или о возможном доходе при риске.
Дохода без риска не бывает. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Система точно сбалансирована.
Могут быть также пенсионные (ира, 401к и тп) и не пенсионые аннюити.С чего Вы взяли, что мне это неизвестно? Просто по моему мнению неоптимально покупать annuity на данных планах.
Соображения диверсификации: надо иметь и stocks, и mutual funds, и annuties, и bonds, и даже real estate.
На tax deffered / tax exempt accounts (типа 401K и IRA) выгоднее прятать то, что при любом другом раскладе попадает под серьёзные налоги. То есть, stocks и mutual funds. Annuties же бывают tax deffered сами по себе и при этом без contribution limit, поэтому не особо нуждаются в защите от налогов.
Конечно, каждый сам складывает деньги, как ему кажется выгоднее.
гарантированы только CD и федеральные бондыВот только гаранты сами не гарантированы. Помнится, в США тоже был финансовый кризис в первой половине прошлого века.
Mikhail-u
05-25-2007, 05:55 PM
А что тогда случилось? В Вермонте легализовали однополые союзы? :)
Самое сильное падение биржи со времён великой депрессии. С этого момента экономика понеслась вниз. Вот ведь как ...ли клинтонисты...;)
nat123
05-25-2007, 06:29 PM
Плохо задумалась - цена залотишка сигает на десятки процентов вверх и вниз - как ничто другое.
И тем не менеe на протяжении последних 5 тысяч лет... среднее значение мне нравицца.
Mikhail-u
05-25-2007, 07:45 PM
И тем не менее на протяжении последних 5 тысяч лет... среднее значение мне нравицца.
Ты собираешься столько жить?;)
есть 3 варианта вложений 1) забрать в любое время и гарантировано , но маленький процент ( банк),тоже с увеличеным процентом но срок удлиняется (СД)
не совсем, сейчас такие банки, как ingdirect.com and etrade.com offer 4.50% and 5.05% APY respectively.
и это без минимального баланса и срока до maturity, снять деньги можно в любое время
CD accounts also offer around 5 - 5.5% but with the minimum balance requirement and longer term, so what's the point to open a CD?
федеральные бонды сейчас вообще упали где-то на 3 с чем-то процента, и держать их надо как минимум год, так что их покупать СЕЙЧАС нет смысла
так что etrade or ingdirect are ways to go, and they are FDIC insured
TheDreamer
05-25-2007, 11:00 PM
... сейчас такие банки, как ingdirect.com and etrade.com offer 4.50% and 5.05% APY respectively ...
Ага, вычитаем сначала налоги на интерес и потом 2-3% инфляции. После этого остаётся настолько зверская прибыль, что сразу хочется купить личный самолёт.
Ага, вычитаем сначала налоги на интерес и потом 2-3% инфляции. После этого остаётся настолько зверская прибыль, что сразу хочется купить личный самолёт.
если вы повнимательнее прочитаете мой пост, а также цитату, на которую я отвечала, то при повторном прочтении возможно будете способны заметить, что я всего лишь сравнивала эти savings accounts with a CD account
речь шла о чем-то, что гарантирует доход
можно, конечно и на бирже поиграться, и в казино съездить, но об этом речи в моем посте не шло
TheDreamer
05-26-2007, 08:59 AM
... гарантирует доход ...
Скорее это гарантированная потеря денег.
Отношение доллар/евро:
- 25 мая 2006 - 0.7817
- 24 мая 2007 - 0.7445
Таким образом за последний год доллар упал по сравнению с евро на:
(0.7817-0.7445)/0.7445 * 100% = 5%
Получается, что беспроцентный счёт в европейском банке вырос в долларовом эквиваленте больше, чем saving от ING Direct/eTrade (4.50-5.05% интереса от минус примерно 1.5% налогов).
Если Ваши деньги зарабатывают ниже WSJ Prime Rate, то боюсь, что в реальности это печальная картина.
columbus
05-26-2007, 09:12 AM
Я вижу у вас много common sense в постах. Вы где работаете?
nat123
05-26-2007, 11:11 AM
Ты собираешься столько жить?;)
Даже за последнии 20 лет , мне нравицца значение. И потом мне нравицца его ликвиднасть.
Baba_Yaga
05-26-2007, 11:26 AM
Никак нет. Недвижимость кастет в цене значительно быстрее чем она падает из за девальвации.
Eto ty rasskazhi zhitelyam shtata Michigan...
Mikhail-u
05-26-2007, 11:36 AM
Даже за последнии 20 лет , мне нравицца значение. И потом мне нравицца его ликвиднасть.
Нат, за 20 лет были периоды резкого подешевения. А если тебе в этот момент деньги нужны? Согласна на половину вложенного?
TheDreamer
05-26-2007, 05:24 PM
Я вижу у вас много common sense в постах. Вы где работаете?
Вы знаете, мне хочется как-нибудь всё-таки переломить себя и заставить окончательно бросить эту дурную вредную привычку - работать. К сожалению, такое время пока ещё не наступило, и в ближайшие несколько лет похоже тоже не наступит.
:(
Отношение доллар/евро:
- 25 мая 2006 - 0.7817
- 24 мая 2007 - 0.7445
Получается, что беспроцентный счёт в европейском банке вырос в долларовом эквиваленте больше, чем saving от ING Direct/eTrade (4.50-5.05% интереса от минус примерно 1.5% налогов).
Если Ваши деньги зарабатывают ниже WSJ Prime Rate, то боюсь, что в реальности это печальная картина.
Дример, ну так что бы вы посоветовали человеку, который абсолютно risk averse, и не желает играться на бирже, или на foreign currency rate fluctuations?
Mikhail-u
05-26-2007, 07:19 PM
Ето ты расскажи жителям штата Мичиган...
И большинства других. Он думеат, что вся страна - Флорида.
Mikhail-u
05-26-2007, 07:23 PM
Отношение доллар/евро:
- 25 мая 2006 - 0.7817
- 24 мая 2007 - 0.7445
Получается, что беспроцентный счёт в европейском банке вырос в долларовом эквиваленте больше, чем савинг от ИНГ Дирецт/еТраде (4.50-5.05% интереса от минус примерно 1.5% налогов).
Если Ваши деньги зарабатывают ниже ЩСЙ Приме Рате, то боюсь, что в реальности это печальная картина.
А кто гарантирует, что тенденция в соотнoшении доллар/евро сохранится? Для европейских экспортёров онa очень невыгодна. Начнут in Europe скупать доллары, развернут курсы - вот когда будет "гарантированная потеря денег", у вложившихся в евро.
TheDreamer
05-29-2007, 02:24 AM
... что бы вы посоветовали человеку, который абсолютно risk averse, и не желает играться на бирже, или на foreign currency rate fluctuations?
К сожалению, мы с Вами не можем переделать этот мир, а он не собирается подчиняться нашим желаниям. Многие играют на бирже вовсе не потому, что хотят или мечтают рабогатеть, и из-за того, что не видят другого выхода сохранить и приумножить деньги.
Риск игры на бирже можно значительно снизить, но для этого надо купить много разных акций. Одни упадут, а другие пойдут вверх. Допустим, мы вкладываем в 50 компаний по $5000 в каждую. Это потребует 50x$5000 = $250K. Как бы разумно, но уже не для каждого. Однако, самая большая проблема вовсе не сумма денег, а необходимость каждый день лично отслеживать все 50 компаний.
Биржа - это совсем не для каждого. Особенно не для нервных людей. Один из примеров перед глазами. Недавно, когда индекс Доу Джонса хлопнулся вниз, то одна знакомая женщина испугалась и продала все акции. С тех пор цены выросли, и если бы не запаниковала, то быстро бы вернула всё назад. Некоторые по 5-7 лет сидят и ждут, когда цены вернутся назад.
Для людей попроще сделаны mutual funds. Там сидит наёмный менеджер, который управляет вложениями. В принципе инвестиции уже можно проверять не каждый день, а раз в месяц. Конечно, бесплатный сыр - только в мышеловке. Менеджер не будет работать настолько же хорошо, как инвестор. Он просто незаинтересован, поэтому результаты будут несколько хуже. Если же начнёт красть деньги из фонда, то и совсем плохо.
Существуют даже сервисы, которые целиком берут на себя заботу о чужих деньгах. Например:
http://personal.fidelity.com/products/wealth/?bar=c
Просто отдаёте им, а они от Вашего имени сами всё делают. Однако, с ними та же самая проблема, как и с менеджерами mutual funds.
Нельзя дать совет не зная конкретной ситуации. Что можно сказать точно, так если Вы ищите место, куда можно положить деньги и ничего не делая лениво наблюдать, как Ваши доллары растут - оставьте любую надежду. Так не бывает. Деньги, не находящиеся под бдительным присмотром хозяина, автоматически начинают расползаться по чужим карманам.
TheDreamer
05-29-2007, 02:40 AM
А кто гарантирует, что тенденция в соотнoшении доллар/евро сохранится? Для европейских экспортёров онa очень невыгодна.
Это мне напоминает республиканцев, которые говорили, что падение доллара - очень хорошо. Типа, как помогает местным товарам быть конкурентноспособными на международном рынке. Оно действительно правда, но данной правды есть одна ужасно неприятная оборотная сторона.
:D
Точно так же, европейским экспортёрам невыгодно, но зато европейским импортёрам очень сладко. Дальше вопрос - кто из них главный и ценобразующий (импорт или экспорт).
Вложения в Европу или США - это вопрос чья экономика развивается быстрее. Конечно, если интересует прибыль, а не политика или патриотизм. Не исключено, что правильным ответом окажется что-то третье - скажем, Южная Америка.
Mikhail-u
05-29-2007, 05:14 AM
Это мне напоминает республиканцев, которые говорили, что падение доллара - очень хорошо. Типа, как помогает местным товарам быть конкурентноспособными на международном рынке. Оно действительно правда, но данной правды есть одна ужасно неприятная оборотная сторона.
:Д
Раеспубликанцы гоцворили разное - как ты правильно заметил, есть и импортёры. Друге дело, что вой и вонь со сто.роны демонскойс стороны оспаривали их политические оппоненты
Точно так же, европейским экспортёрам невыгодно, но зато европейским импортёрам очень сладко. Дальше вопрос - кто из них главный и ценобразующий (импорт или экспорт).
Вложения в Европу или США - это вопрос чья экономика развивается быстрее. Конечно, если интересует прибыль, а не политика или патриотизм. Не исключено, что правильным ответом окажется что-то третье - скажем, Южная Америка.
:Д
О да, вот уж где "валюты стабильные" и инвестиционный климат "благоприятный". Чили - приятное исключение, но без Пиночета ...;)
TheDreamer
05-29-2007, 10:35 AM
О да, вот уж где "валюты стабильные" и инвестиционный климат "благоприятный".Как это не парадоксально, инвестора должна интересовать стабильность и гарантированность прибылей, а не экономики в целом.
Возьмём стабильную компанию Microsoft. В 1999-ом их акции стоили $40-55, а сегодня они в районе $30, но с дивидентами порядка 10 центов в квартал. Ну, и как на данной стабильности делать хорошие деньги?
Дример, я понимаю, что на бирже деньги можно приумножить больше, чем в обычном банке, но их так же легче и потерять
опять же, то что вы вложили в акции - не совсем ликвидно, точнее ликвидно, но: если вам срочно понадобились деньги, и вы не можете ждать, пока акции поднимутся вверх, опять же делает биржу более легким способом потери денег
если цель - просто сохранить деньги, то просто найдите FDIC insured deposit account, где процент превышает уровень инфляции, и если вы не сильно приумножите ваши денежки, по крайней мере сохранить у вас их и накопить получится
человек, который задал вопрос в этом треде, говорил о небольшой сумме, поэтому ваш совет поиграться на бирже для его случая неочень целесообразен
Mikhail-u
05-29-2007, 06:04 PM
Как это не парадоксально, инвестора должна интересовать стабильность и гарантированность прибылей, а не экономики в целом.
Возьмём стабильную компанию Мицрософт. В 1999-ом их акции стоили $40-55, а сегодня они в районе $30, но с дивидентами порядка 10 центов в квартал. Ну, и как на данной стабильности делать хорошие деньги?
Разумеется, с акциями, которые стоили 1000 песо, а сейцас 200 песо, при падении песо, гораздо приятнее иметь дело :evillaugh
Alex_3112
05-29-2007, 06:14 PM
Самое сильное падение биржи со времён великой депрессии. С этого момента экономика понеслась вниз. Вот ведь как ...ли клинтонисты...;)
Э, нет, после этого она еще вверх карабкалась.
А вот как Клинтон за порог, так все...
Make love, not war!
Mikhail-u
05-29-2007, 06:16 PM
Э, нет, после этого она еще вверх карабкалась.
Это если читать аналистов с МТV :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
05-29-2007, 06:18 PM
Make love, not war!
Clinton's making love in Oval Office (instead fo doing his job) turned into war. The rule of life.
TheDreamer
05-29-2007, 11:06 PM
просто сохранить деньги, то просто найдите FDIC insured deposit account, где процент превышает уровень инфляции
Во-первых, пропущена фраза: "процент после уплаты налогов превышает уровень инфляции". Интерес-то налогооблагаемый, а государство снимает сливки.
Во-вторых, государство утверждает, что уровень инфляции по Consumer Price Index (http://www.bls.gov/cpi/) - 2.5% в год. Не верю, и по моему мнению это откровенная химия, а реальность на 1.5-2% выше. Цены на бензин и на рент жилья растут быстрее, чем они пишут. Да, и остальное вовсе не дешевеет.
Иначе говоря, потребуется найти deposit account с минимум 5.5-6.0% годовых только, чтобы не терять. Успеха.
человек, который задал вопрос в этом треде, говорил о небольшой суммеВ таком случае, ему лучше пойти в магазин и истратить. Инвестиция размером в $5K имеет мало смысла. Общее правило: деньги делают деньги. Чтобы сделать большие деньги - надо иметь другие большие деньги. Собирательством с маленькой зарплаты не разбогатеешь никогда.
Alex_3112
05-30-2007, 03:21 PM
Clinton's making love in Oval Office (instead fo doing his job) turned into war. The rule of life.
That's because Monica blew her job! :)
Mikhail-u
05-30-2007, 03:29 PM
Иначе говоря, потребуется найти депосит аццоунт с минимум 5.5-6.0% годовых только, чтобы не терять. Успеха.
В таком случае, ему лучше пойти в магазин и истратить. Инвестиция размером в $5К имеет мало смысла. Общее правило: деньги делают деньги. Чтобы сделать большие деньги - надо иметь другие большие деньги. Собирательством с маленькой зарплаты не разбогатеешь никогда.
Не подрывайте основ! Если схлынут мелкие старатели, кого же тогда раздевать на стокмаркете??;)
Mikhail-u
05-30-2007, 03:29 PM
That's because Monica blew her job! :)
But that was blow job!
Буржуй
05-30-2007, 03:30 PM
But that was blow job!биджей не секс, всё ок.
Mikhail-u
05-30-2007, 03:35 PM
биджей не секс, всё ок.
При чём тут это? Человек наивно думает, что "делать любовь" исклюучает войну. Вот проиграть войну можно запросто, увлёкшись в Овальном Оффисе.
Alex_3112
05-30-2007, 03:41 PM
При чём тут это? Человек наивно думает, что "делать любовь" исклюучает войну. Вот проиграть войну можно запросто, увлёкшись в Овальном Оффисе.
Вся проблема в том, что у Дабьи нет своей Моники. Вот он и сублимирует свою энергию для войны с кем только можно.
А пока Моника делала свою работу, всем было хорошо :)
Mikhail-u
05-30-2007, 03:56 PM
Вся проблема в том, что у Дабьи нет своей Моники. Вот он и сублимирует свою энергию для войны с кем только можно.
А пока Моника делала свою работу, всем было хорошо :)
Ну если кораблей, посольстви и культурных центров - это "хорошо", то что же тогда война?
Убивцам надо отвечать - независимо, есть Моника или нет. Иначе у миллионов людей не будет моник - никогда.
Alex_3112
05-30-2007, 04:03 PM
Ну если кораблей, посольстви и культурных центров - это "хорошо", то что же тогда война?
По сравнению с днем сегодняшним, это были игрушки.
Убивцам надо отвечать - независимо, есть Моника или нет. Иначе у миллионов людей не будет моник - никогда.
А если найти, кому следут ответить, не получается - ответить тому, кому сильно хочется :)
Mikhail-u
05-30-2007, 04:26 PM
По сравнению с днем сегодняшним, это были игрушки.
Да что ты говоришь? 911 убило больше людей, чем японская атака на Пёрл Харбор. В ответ на ту атаку, было потеряно около 400,000 ам. солдат, 4 года войны - и 50 лет оккупации Германии.
А если найти, кому следут ответить, не получается - ответить тому, кому сильно хочется :)
а "не получается", потому, что получалка развалена любитем из Орального Кобинета, плюс рекордная зависимость от исло-нацисtской нефти - бурение на Аляске заблокировано.
Но если вообще ничего не делать или заниматься "дипломатией" (или в переводе на русский - отсрочивать удары исло-наци путём предательства Израиля) - последствия будут катастрофическими.
Alex_3112
05-30-2007, 05:13 PM
50 лет оккупации Германии.
В Германии, однако, американцев каждый день не взрывают. Почему бы это, а?
а "не получается", потому, что получалка развалена любитем из Орального Кобинета
У Буша в руках все карты, причем уже давно. А результат - нулевой, если не сказать отрицательный. Что ему еще нужно для достижения успеха? Пожизненное президенство и упразднение конгресса?
последствия будут катастрофическими.
Если действовать по принципу - "Сила есть, ума не надо" - то так оно все сейчас и происходит.
Mikhail-u
05-30-2007, 05:33 PM
В Германии, однако, американцев каждый день не взрывают. Почему бы это, а?
К тому, что там фашизм был раздавлен, а с арабскими нацистами нянчатся.
У Буша в руках все карты, причем уже давно. А результат - нулевой, если не сказать отрицательный. Что ему еще нужно для достижения успеха? Пожизненное президенство и упразднение конгресса?
Специальные налоги на паразитические (про-левацкие) бизнесы
Если действовать по принципу - "Сила есть, ума не надо" - то так оно все сейчас и происходит.
Самое смешное, песню про "ума не надо" заводят ребята, которые сумели за несколько лет, при уникально благоприятных обстоятельствах (созданных их "глупыми" оппонентами) про...ть всё и сделать штаты желанной мишенью нечисти по всему миру.
Alex_3112
05-30-2007, 05:41 PM
К тому, что там фашизм был раздавлен, а с арабскими нацистами нянчатся.
Ну кого еще давить в Ираке и Афгане? Вернее давить-то можно, но придется тогда уж давить всех подряд.
Специальные налоги на паразитические (про-левацкие) бизнесы
Полноте, с каких это пор нынешние правые вспоминают про сбалансированный бюджет? :)
Или само по себе наличие этих бизнесов не дает президенту спать спокойно?
и сделать штаты желанной мишенью нечисти по всему миру.
Прошло шесть лет "правильной" власти - и американцы стали еще более желанной мишенью.
Mikhail-u
05-30-2007, 05:56 PM
Ну кого еще давить в Ираке и Афгане? Вернее давить-то можно, но придется тогда уж давить всех подряд.
Да ну? "Махди армия", Садр - это "все"?
Полноте, с каких это пор нынешние правые вспоминают про сбалансированный бюджет? :)
При чём тут бюджет и развлекушные деньги вложенные в пропаганду демонических "идей"?
Или само по себе наличие этих бизнесов не дает президенту спать спокойно?
"Само по себе" вложение средств Соросом и прочими донорами Мувон.орг и других стеновбитных орудий.
Прошло шесть лет "правильной" власти - и американцы стали еще более желанной мишенью.
Согласен, сюсюканье с левотой а-ля "во времена губернаторства в Тексасе" было недопустимым донкихотством.
sharik
05-30-2007, 07:17 PM
Руди закопают любовницей и его прокурорством. Уже не раз говорили что он был лоялен к мафии.
Насколько я не хочу его защищать, но не согласиться здесь не могу, это его единственное преимущество, он почистил НЙ от мобстерров
sharik
05-30-2007, 07:21 PM
Верно подмечено :lol:
sharik
05-30-2007, 07:25 PM
есть одно самое главное слово - диверсифицатион.
т.е. инвестировать нужно в ряд разных инструментов. процентный состав портфолио зависит от целей на ближайшие 5 лет и на более отдаленный срок.
. Но при правильной диверсификации, средний риск можно
минимизировать.
Ну да все экономисты твердят дайверсивикация- дайверцификация, но в том-то и дайверсификация это когда что-то идёт вверх, что-то идёт вниз
Не подумайте что я против дайверсификации, но вообще-то те кто делают большие деньги кончено страхуются но по-большому вкладывают без особой дайверсифицации, а целеустремлённо во что-то где есть [opportunity]. И я не говорю о [mutual funds]...
Mikhail-u
05-30-2007, 07:32 PM
Верно подмечено :лол:
Верной дорогой ...(с)
Mikhail-u
05-30-2007, 07:36 PM
а целеустремлённо во что-то где есть [opportunity]. И я не говорю о [mutual funds]...
"Целеустремлённо" - это если есть инсайдерская информация. Не все настолько леволиберальны, как Марта Стюарт, чтобы её иметь:)
Mikhail-u
05-30-2007, 07:39 PM
Насколько я не хочу его защищать, но не согласиться здесь не могу, это его единственное преимущество, он почистил НЙ от мобстерров
Как это уже нередко случалось, говоря "не согласиться", шарик имеет в виду "согласиться".:)
бубенчиков
05-30-2007, 08:46 PM
Ну да все экономисты твердят дайверсивикация- дайверцификация, но в том-то и дайверсификация это когда что-то идёт вверх, что-то идёт вниз
Не подумайте что я против дайверсификации, но вообще-то те кто делают большие деньги кончено страхуются но по-большому вкладывают без особой дайверсифицации, а целеустремлённо во что-то где есть [opportunity]. И я не говорю о [mutual funds]...
Это верно, диверсификация она не помогает особо, т.е. от диверсификации результат по идее нулевой. Если одно пошло вверх другое пойдёт вниз.
Однако бывает, что вверх идёт всё, тут нужно не зевать и продавать, и делать деньги. А это значит по сути становится трэйдером, а трэйдером не каждый хочет или может стать.
Потому ответ тот же самый, если хочешь больше процентов иди на риск, не хочешь риска не будет процентов.
sharik
05-30-2007, 09:55 PM
"Целеустремлённо" - это если есть инсайдерская информация. Не все настолько леволиберальны, как Марта Стюарт, чтобы её иметь:)
Марта Стюарт была маленькой рыбкой, и даже засудили её не за инсаидтрейдинг а за враньё
Инсайдеровскай информация нужно только если вкалдываешь в [stock market], во всё другое она даже инсайдеровской не называется..
Когда [housing market] шёл вверх, особого ума не надо было, если даже простые смертные смогли сделать какие-некакие денёжки
и я говорю про тех кто вложил в дом как в инвестиции, а не купил его для жилья, надо было только, как правильно заметил Бубенчиков, во время продать, а на это уже у каждого свои technics
Mikhail-u
05-30-2007, 10:59 PM
Марта Стюарт была маленькой рыбкой, и даже засудили её не за инсаидтрейдинг а за враньё
Инсайдеровскай информация нужно только если вкалдываешь в [stock market], во всё другое она даже инсайдеровской не называется..
Малюсенькая такая рыбка с личным состоянием под полмиллиарда. А вот те СЕО, у которых своих денег не больше 5% от мартовских - те "крупные рыбы". И всё потому, что Марта - в дружбе с левыми, с теми - кто говорит "фас" или придерживает собак, если надо. Началось всё как раз с инсайдерской информации - она погналсь за крохами. А дальше, когда стало известно о её нечестности - уже цепная реакция - её собственные акционеры побежали от неё.
sharik
05-30-2007, 11:06 PM
речье идёт не о её состоянии, а о том сколько бы она выручила, онa побоялась потерять деньги, и продала, а потом по иронии сток ушёл вверх
И да, она леволиберальнай свинья...
Mikhail-u
05-30-2007, 11:18 PM
речье идёт не о её состоянии, а о том сколько бы она выручила, она побоялась потерять деньги, и продала, а потом по иронии сток ушёл вверх
И да, она леволиберальнай свинья...
Ей вменили только один эпизод - то, что легко было доказать. Но если некто попадается на незаконной операции, при назначении приговора учитывают обьём операции с существенным коэффициентом - пропорционально периоду трудовой деятельности. Тогда немало получится.
zgorynych
05-30-2007, 11:54 PM
Никак нет. Недвижимость кастет в цене значительно быстрее чем она падает из за девальвации. Единственная её проблемма, её невозможно быстро обналичить.
Зато легко заложить типа эквити лоун и т.п. А при правильном раскладе никуда и не денеца. Типа курочка с золотыми яйцами. :D
На самом деле единственно реальной инвестицией являеца недвижимость. Даже когда она падает в цене то остаёца возможность получать реальный доход. Ессно не набирать обвешанных мортгиджами и лоунами пропертиз. Но если есть "лишние" 200-300К пенсионного фонда то вполне можно взять скажем 2-3 проперти с высоким доаунпейментом что позволит позитив кеш флоу с 1ого дня. После 15 лет выплаты (15 yr fixed) доход от рента будет существенно выше чем равноценный вклад денег в бонды, мючюал фонды и т.п.
Проранайте цифры оперируя данными скажем 15 летней давности. Т.е. посмотрите на такой вклад глазами человека который 15 лет назад начал подготовку к обеспечению старости. Он купил пару-тройку пропертиз 15 лет назад за где-то 120-150К каждая положив 30-40% даун с 15 летним фиксд мортг. Каково его положение сегодня? Именно. 3 выплаченных пропертиз сегодня стоят где-то 400-500К каждая и приносят рент не менее 2,000/мес каждая. Минус налоги на недвиж и страх. (жильцы платят отопление) остаёца где-то 4,500/мес или 54,000/год (если куплено 3). Т.е. из вложенных в 1992г 120-150К мы сегодня имеем 1.2-1.5 мил эквити без мортгиджей ПЛЮС доход в 54,000/год! Вот вам и пенсия и не плохая.
А главное чтобы не случилось - жить где-то ведь надо. А вот манипулировать бумажками на счетах - это уж когда есть "лишние" деньги. А жильё - оно никогда не лишнее. В том же Мишигане сегодня если у чела выплаченные 3 проперти то он тож голодать не будет. Ну так меньше масла на хлеб намажет. Делов то.
Galkab
05-31-2007, 12:03 AM
о душе подумайте, нещастные.:evillaugh :shura:
Krasota
05-31-2007, 07:14 AM
Что произошло в Мичигане?
бубенчиков
05-31-2007, 08:23 AM
о душе подумайте, нещастные.:evillaugh :shura:
Думали, не помогает.
TheDreamer
05-31-2007, 01:20 PM
Он купил пару-тройку пропертиз 15 лет назад за где-то 120-150К каждая положив 30-40% даун с 15 летним фиксд мортг.
В 1992-ом году такой mortgage имел 8.4% APR.
Считаем расходы для дома за $150K:
- 30% даунпеймент - $45K
- суммарные выплаты по mortgage (калькулятор (http://www.bankrate.com/gookeyword/mortgage-calculator.asp?unroundedPayment=1.0278309640694376&loanAmount=105000&nrOfYears=15&nrOfMonths=180&interestRate=8.40&startMonth=4&startDay=31&startYear=2007&monthlyPayment=+++++%3D%3D%3D%3E&showAmort=Show%2FRecalculate+Amortization+Table&monthlyAdditional=0&yearlyAdditional=0&yearlyAdditionalMonth=4&oneAdditional=0&oneAdditionalMonth=4&oneAdditionalYear=2007&paidOffDate=May+31%2C+2022)) - 1027 * 15 * 12 = $184K
- страховки, налоги, ремонты - оценим в $10K в год - 15*10 = $150K
Итого, за дом с ценой $500K заплачено:
45+184+150 = $379K
Деньги, тупо вложенные в индекс Dow Jones, с 1992 по 2007 увеличились бы в 3.77 раза. При этом никакого геморроя в виде текущих кранов, смены коврового покрытия или покраски забора.
Буржуй
05-31-2007, 01:28 PM
В 1992-ом году такой mortgage имел 8.4% APR.
Считаем расходы для дома за $150K:
- 30% даунпеймент - $45K
- суммарные выплаты по mortgage (калькулятор (http://www.bankrate.com/gookeyword/mortgage-calculator.asp?unroundedPayment=1.0278309640694376&loanAmount=105000&nrOfYears=15&nrOfMonths=180&interestRate=8.40&startMonth=4&startDay=31&startYear=2007&monthlyPayment=+++++%3D%3D%3D%3E&showAmort=Show%2FRecalculate+Amortization+Table&monthlyAdditional=0&yearlyAdditional=0&yearlyAdditionalMonth=4&oneAdditional=0&oneAdditionalMonth=4&oneAdditionalYear=2007&paidOffDate=May+31%2C+2022)) - 1027 * 15 * 12 = $184K
- страховки, налоги, ремонты - оценим в $10K в год - 15*10 = $150K
Итого, за дом с ценой $500K заплачено:
45+184+150 = $379K
Деньги, тупо вложенные в индекс Dow Jones, с 1992 по 2007 увеличились бы в 3.77 раза. При этом никакого геморроя в виде текущих кранов, смены коврового покрытия или покраски забора.
Что за математика такая? ЛОЛ А давай вычтем из уравнения сколько бы стоил рент еслиб человек не купил дом, а также, какое удовольствие он или она получили от дома. И посмотрим на математику. Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами. Если сравнивать доу джонс с домом, то только с рентал праперти а не с праймери ресиденс. Если мы говорим про рентал праперти то в вышеупомянутом примере тенанты оплачивают моргидж и ремонты. (уже не говоря о том что человек делает рифайнянс с 8 с хвостиком на 4 с хвостиком процентов)Лучше и сохранее вложения в недвижимость есть только лотерея.
Alex_3112
05-31-2007, 03:21 PM
Билл Фрист, например? ;)
sharik
05-31-2007, 03:27 PM
Билл Фрист, например? ;)
Ой, сейчас придёт [Mikhail-u] и скажет что всё это было неправда, и что вы это всё вычитали в леволиберальных листовках....
и то, что он был одним из самых corrupt это тож неправда...
Mikhail-u
05-31-2007, 05:03 PM
Ой, сейчас придёт [Mikhail-u] и скажет что всё это было неправда, и что вы это всё вычитали в леволиберальных листовках....
и то, что он был одним из самых цоррупт это тож неправда...
А где же как не в них вычитал? Фрист никогда не был Демоном, где обитают самуе коррапт.
Если бы он даже был [corrupt], левые листки долдонили бы об этом с утра до ночи до сих пор. Хэри Рид был здорово замешан с Абрамовым и индейскими трайбами - но карманный союзник Демонов медиа хранили молчок - и Рид по-прежнему на коне.
Mikhail-u
05-31-2007, 05:06 PM
Что за математика такая? ЛОЛ А давай вычтем из уравнения сколько бы стоил рент еслиб человек не купил дом, а также, какое удовольствие он или она получили от дома. И посмотрим на математику. Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами. Если сравнивать доу джонс с домом, то только с рентал праперти а не с праймери ресиденс. Если мы говорим про рентал праперти то в вышеупомянутом примере тенанты оплачивают моргидж и ремонты. (уже не говоря о том что человек делает рифайнянс с 8 с хвостиком на 4 с хвостиком процентов)Лучше и сохранее вложения в недвижимость есть только лотерея.
Ну тогда надо и налоги с рента тоже учесть.
sharik
05-31-2007, 05:17 PM
Знала что придёте ;)
Если бы он даже был [corrupt], левые листки долдонили бы об этом с утра до ночи до сих пор.
Какое допущение...
Будет говорить о том кто с шахами целуется чуть не каждый день?
И потом террористы то приехали как раз оттуда, а не из Ирака, хотя может Вы и в этом сомневаетесь....
И кто-это хотел им отдать охрану портов, и потом кто перенёс [headquarters] туда?
Рид по-прежнему на коне.
Как и Буш, и Чейни, и Карл Ров
Ну да ладно, не по теме :kiss:
Mikhail-u
05-31-2007, 05:30 PM
Знала что придёте ;)
Какое допущение...
Будет говорить о том кто с шахами целуется чуть не каждый день?
Ал Гор?:lol:
И потом террористы то приехали как раз оттуда, а не из Ирака, хотя может Вы и в этом сомневаетесь....
В Аравии не шахи, но я Вам прощаю - ибо с левых спрос традиционно щадящий...;)
И кто-это хотел им отдать охрану портов, и потом кто перенёс [headquarters] туда?
Прости, Господи, их [ignorance], ибо не... (с), ну левые в общем
Охрана портов - федеральная.
Most Wanted
05-31-2007, 06:07 PM
Что произошло в Мичигане?
В Мишигане обвал риалистэйта .
В раёне Детройта можно купить дом за 10К , а ранчо за 30-40К .
Народ бежит куда глаза глядят .
http://www.associatedcontent.com/article/184506/detroit_real_estate_prices_collapse.html
sharik
05-31-2007, 06:26 PM
Не уверена на счёт дома за 10К, хотя цены там коченно смешные...
А на счёт Детройта вчера в [WSJ] целая статья была на это, в основновном это более бедные раёны, тому как понахватали этих subprime mortages, да ещё потом и borrow against the equity, sad....
sharik
05-31-2007, 06:27 PM
Ал Гор?:lol:
Come down Mikhail-u, come down :kiss:
Mikhail-u
05-31-2007, 06:29 PM
В Мишигане обвал риалистэйта .
В раёне Детройта можно купить дом за 10К , а ранчо за 30-40К .
Народ бежит куда глаза глядят .
хттп://щщщ.ассоциатедцонтент.цом/артицле/184506/детроит_реал_естате_прицес_цоллапсе.хтмл
Ну да, выбирали Демонов, дали волю профсоюзам - а эта убийственная смесь сделала существoвание бизнесов невозможным. Работы нет -всё вымирает.
Mikhail-u
05-31-2007, 06:30 PM
Come down Mikhail-u, come down :kiss:
How low should I go?
sharik
05-31-2007, 06:36 PM
How low should I go?
On the second thought... u're low enough.....:evillaugh
Mikhail-u
05-31-2007, 06:37 PM
On the second thought... u're low enough.....:evillaugh
But not enough to become a Democrat;)
sharik
05-31-2007, 06:49 PM
But not enough to become a Democrat;)
U'll never gonna be good enough for Democrat ;)
enough fluda...
Most Wanted
05-31-2007, 06:52 PM
Не уверена на счёт дома за 10К, хотя цены там коченно смешные...
А на счёт Детройта вчера в [WSJ] целая статья была на это, в основновном это более бедные раёны, тому как понахватали этих subprime mortages, да ещё потом и borrow against the equity, sad....
Загляни сюда . Приколись .
Я звонил брокеру . Цены реальные .
http://homes.realtor.com/search/listingdetail.aspx?ctid=2959&typ=1&sid=41320f8d95f14f41bf087b3b2358d0f1&pg=2&lid=1080331155&lsn=12&srcnt=16016#Detail
http://homes.realtor.com/search/listingdetail.aspx?ctid=2959&typ=1&sid=41320f8d95f14f41bf087b3b2358d0f1&pg=2&lid=1080617700&lsn=13&srcnt=16016#Detail
nat123
05-31-2007, 07:10 PM
Ну да, выбирали Демонов, дали волю профсоюзам - а эта убийственная смесь сделала существование бизнесов невозможным. Работы нет -всё вымирает.
Я думала, каво ты мне напоминаишь...мой босс индус! точно, точно он говорил, што это две большие беды США, а вот что в Индии у них такова и помине нет и в Штатах не надо ба тожы!
Mikhail-u
05-31-2007, 07:13 PM
Я думала, каво ты мне напоминаишь...мой босс индус! точно, точно он говорил, што это две большие беды США, а вот что в Индии у них такова и помине нет и в Штатах не надо ба тожы!
Ну таки у них в Индии прогресс налицо. Правда, я не понял про какие 2 беды ты говоришь?
sharik
05-31-2007, 07:13 PM
Загляни сюда . Приколись .
Я звонил брокеру . Цены реальные .
Estimated Payment:
$47 Per Month* :grum:
Most Wanted
05-31-2007, 07:15 PM
Естиматед Паымент:
$47 Пер Монтх* :грум:
В мухосранске нибось ито дароже , ага :)
sharik
05-31-2007, 07:15 PM
Ну да, выбирали Демонов, дали волю профсоюзам - а эта убийственная смесь сделала существование бизнесов невозможным. Работы нет -всё вымирает.
Ну да, невозможность бизнеса, вы что смеётесь?
а откуда эти все [creative lenders: subprimers] , наверно тому как их, ущемляли и работу им не довали поэтому то они раплодились...
sharik
05-31-2007, 07:22 PM
В мухосранске нибось ито дароже , ага :)
Ну да :) С трудом вериться всё же, портбале дома во Флориде, забыла как они называются, и то дороже
Mikhail-u
05-31-2007, 09:46 PM
Ну да, невозможность бизнеса, вы что смеётесь?
а откуда эти все [creative lenders: subprimers] , наверно тому как их, ущемляли и работу им не довали поэтому то они раплодились...
Не, ну деньги у левых водятся - конфисковывать и прокручивать [scams] они умеют, а вот производить...
Буржуй
06-01-2007, 09:11 AM
Ну тогда надо и налоги с рента тоже учесть.100%. Все таксы и дидакшены нужно учест. При всей даже самой скурпулэезной математике, получается что инвестмент праперти на много прибыльные чем доу джонс. Если есть желание постну некоторые вычисления.
TheDreamer
06-01-2007, 10:04 AM
Если мы говорим про рентал праперти то в вышеупомянутом примере тенанты оплачивают моргидж и ремонты.
Было справедливо сказано, что не был учтён доход с рента.
Однако, умные тенанты никогда не оплачивают ремонт, который в большинстве случаев обязанность лэндлорда (любой "wear and tear", а так же последововшие из этого разрушения). Так же они не будут платить рент равный моргиджу, а тогда вместо рента купят дом сами.
Вот сравнение от CNN, так что можно не корректировать мои вычисления:
http://i.a.cnn.net/money/galleries/2007/real_estate/0704/gallery.stocks_v_realestate.moneymag/images/performance2.jpg
"Stocks vs. Real Estate" (http://money.cnn.com/galleries/2007/real_estate/0704/gallery.stocks_v_realestate.moneymag/index.html)
Это реальное сравнение прибыльности за период с 1978 по 2004.
Кстати, CNN весьма справедливо утверждает, что выгоднее инвестировать в коммерческую недвижимость, чем в жилые дома.
Floridian
06-01-2007, 10:18 AM
Однако, умные тенанты никогда не оплачивают ремонт, который в большинстве случаев обязанность лэндлорда (любой "wear and tear", а так же последововшие из этого разрушения). Так же они не будут платить рент равный моргиджу, а тогда вместо рента купят дом сами.
".
Нельзя говорить, что тенанты НАПРЯМУЮ оплачивают ремонты. Но фишка в том, что человек купивший дом 15 лет назад по ценам пятнадцатилетней давности - сейчас чарджит рент по сегодняшним ценам. И естественно, дом дает позитив кеш флоу. В Вашем изначальном примере (дом стоимостью 500 тыс сегодня) - для Бруклина это небольшой дом 2 бд\1 бд, и рентал доход будет с него минимум 2200 в месяц. Это дает позитив кеш флоу хозяину долларов в 800 в месяц. Стало быть, можно утверждать что тенанты платят за ремонт.
Для того чтобы сегодняшним тенантам купить дом с рентом равным моргиджу, им сначала надо купить машину времени и вернуться на 15 лет назад.
Floridian
06-01-2007, 10:20 AM
Кстати, CNN весьма справедливо утверждает, что выгоднее инвестировать в коммерческую недвижимость, чем в жилые дома.
Да уж... Не надо работать на СНН чтобы понимать: десятисемейный дом имеет лучшее кеш флоу чем односемейный, а пятидесяти семейный - лучше чем десятисемейный. :)
Mikhail-u
06-01-2007, 10:23 AM
Да уж... Не надо работать на СНН чтобы понимать: десятисемейный дом имеет лучшее кеш флоу чем односемейный, а пятидесяти семейный - лучше чем десятисемейный. :)
Чтобы что -то понимать надо вообще подальше держаться от левых медиа. Ну разве что CNN Гленна Бека иногда послушать и Крэмера с CNBC
Буржуй
06-01-2007, 10:30 AM
Было справедливо сказано, что не был учтён доход с рента.
Вот сравнение от CNN, так что можно не корректировать мои вычисления:
http://i.a.cnn.net/money/galleries/2007/real_estate/0704/gallery.stocks_v_realestate.moneymag/images/performance2.jpg
"Stocks vs. Real Estate" (http://money.cnn.com/galleries/2007/real_estate/0704/gallery.stocks_v_realestate.moneymag/index.html)
Это реальное сравнение прибыльности за период с 1978 по 2004.
Умным тенантам не нужно оплачивать ремонт, ремонты делают лендлорды. Но, умные лендлорды если делают "суперский" ремонт каждые 2 года, то каждые 2 года повышают рент. Эсли ремонт не делают, то не повышают рент. Это выбор тенанта. Лендлорды все равно, теже деньги хот так хоть иначе. Вот мои мысли по этому поводу. Математика полностью раф, но реальная.
Предположим что некто купил дом за нормальную цену в хорошем (белом) районе Бруклина предположим в 1995 году. Предположим что вышеупомянутый дом это 4ёх семейный кирпичный дом, который в то время стоил $315,000(реальная цена.)Человек дал 20% даун пеймент и остальное моргидж. Итак: $63,000даун пеймент + $12,000 клосинг=$75,000 После покупки дома человек тратит предположим $5,000 на некоторые косметические ремонты дома, чтобы ему он нравился. Инициал инвестмент: $75,000+$5,000=$80,000
Дом постоянно сдан в рент (или почти постоянно)потомучто район хороший, близок к транспорту и магазинам, рент немного пониже маркета, по сему жильцы сильно не меняются.
На доме такого типа месячный рент полученный от жильцов $4100. Месячный моргидж на 15 лет должен быть примерно $2,200 (цифру не проверял но думаю в болпарк.)Добавим $100 в месяц на страховку, $400 на таксы на недвижимость, $700 в месяц на электричество-газ-воду (летом меньше, зимой больше в среднем цифра верная.) Итого: $2,200+$100+$400+$700=$3400. Получается мы собрали $4100 а истратили $3400, "заработав" $500 в месяц до налогов. Также предположим для нашей дискуссии, что $500 в месяц у нас ушли на мизерные поломки, мусорные мешки, веники, засорённые канализации или что то ещё.
Итак подошэл любимуый вдсеми февраль, заполняем 1040 скеджуал И. Пишем рент получен за год $49,200 - $12000 страховка - $8400 ютилитис - $6000 суплайс и мелкие ремонты - $4800 таксы на недвижимост - $10300 (или около того) депришиэйшен - $3000 авто и травел экспенсес когда мы ездили в хом дипоц купиить мешки или швабры = $4,700 "инкам с риал стейт активити." Плотим налоги предположим 40% тоесть $1,800.
Подведэм итог. Сейчас 2007 год, дом мы купили в 1995, просйхло 12 лет. Потраченно было $80,000+1,800*12=$101,600 + время хозяина дома, так сказать геморой.
(В калькуляциях мы естественно не учитываем возможный рент бейсмента или драйвея за наличные или какие нибудь другие не "кошерности.")
Решили продать дом. Дом такого типа стоит на МЛС $875000-$899000. Ставим на маркет предположим за $875000 и продаём за $850000, плотим 17000 риалстейту, $15000 cклосинг кост, и $15000 transfer tax. Итак до инкамтаксов $803,000k. Предположим должны банку за моргидж $50000-$60000 остаётся у нас $743,000. Что мы имеем: Вложили $101,600 получили 743,000 ==> 743% ритёрн на инвестмент за 12 лет. 61-62% в год. Какое не рискованное вложение денег даёт такую прибыль?
Mikhail-u
06-01-2007, 10:32 AM
Нельзя говорить, что тенанты НАПРЯМУЮ оплачивают ремонты. Но фишка в том, что человек купивший дом 15 лет назад по ценам пятнадцатилетней давности - сейчас чарджит рент по сегодняшним ценам. И естественно, дом дает позитив кеш флоу. В Вашем изначальном примере (дом стоимостью 500 тыс сегодня) - для Бруклина это небольшой дом 2 бд\1 бд, и рентал доход будет с него минимум 2200 в месяц. Это дает позитив кеш флоу хозяину долларов в 800 в месяц. Стало быть, можно утверждать что тенанты платят за ремонт.
Для того чтобы сегодняшним тенантам купить дом с рентом равным моргиджу, им сначала надо купить машину времени и вернуться на 15 лет назад.
Вот именно - время. И тогда надо персчитать сегодняшние $800 в 15 лет назад тоже:
Six Ways to Compute the Relative Value of a U.S. Dollar Amount
$535.38 using the Consumer Price Index
$578.96 using the GDP deflator
$489.23 using the value of consumer bundle
$502.71 using the unskilled wage
$441.97 using the nominal GDP per capita
$372.72 using the relative share of GDP
http://www.measuringworth.com/calculators/uscompare/result.php
What was mortgage 15 years ago?
sharik
06-01-2007, 10:34 AM
Чтобы что -то понимать надо вообще подальше держаться от левых медиа. Ну разве что ЦНН Гленна Бека иногда послушать и Крэмера с ЦНБЦ
Ну-ну, Крэмера слушай да сам не плошай....
Буржуй
06-01-2007, 10:36 AM
Да уж... Не надо работать на СНН чтобы понимать: десятисемейный дом имеет лучшее кеш флоу чем односемейный, а пятидесяти семейный - лучше чем десятисемейный. :)Проблема в том что люди которые даже и СНН пишут статьи очень часто не знают что пишут.
Floridian
06-01-2007, 10:36 AM
1) Вот именно - время. И тогда надо персчитать сегодняшние $800 в 15 лет назад тоже:
2)What was mortgage 15 years ago?
1)Прости, не догоняю что ты хочешь сказать. 800 долларов зачем в прошлое пересчитывать? Это позитив кеш флоу, которое хозяин имеет сегодня.
2)Так в том и прелесть что мортгиджный пеймент на лоун взятый 15 лет назад все тот же самый, что и был 15 лет назад. (assuming it's fixed mortgage)
TheDreamer
06-01-2007, 10:41 AM
Но фишка в том, что человек купивший дом 15 лет назад по ценам пятнадцатилетней давности - сейчас чарджит рент по сегодняшним ценам.К сожалению, это всё гораздо слжнее. Вы учли, что за 15 лет ценность самого доллара сильно поменялась? Даже по официальному фальшивому курсу инфляции в 1.5 раза (Consumer Price Index). Боюсь, не столько вырос рент, сколько упал доллар.
Для того чтобы сегодняшним тенантам купить дом с рентом равным моргиджу, им сначала надо купить машину времени и вернуться на 15 лет назад.Если иметь машину времени, то точно глупо покупать real estate. Лучше на стоках за полгода из $100 сделать миллиард.
Как бы правда, что после 9/11 был очень длительный период, когда недвижимость хорошо росла, но не похоже, чтобы это продолжалось в ближайшие 5 лет. В этом году на бирже даже консервативные инвесторы в большинстве получили + 8-10% с января. На сколько процентов выросли цены на дома?
Floridian
06-01-2007, 10:48 AM
1)К сожалению, это всё гораздо слжнее. Вы учли, что за 15 лет ценность самого доллара сильно поменялась? Даже по официальному фальшивому курсу инфляции в 1.5 раза (Consumer Price Index). Боюсь, не столько вырос рент, сколько упал доллар.
Если иметь машину времени, то точно глупо покупать real estate. Лучше на стоках за полгода из $100 сделать миллиард.
2)Как бы правда, что после 9/11 был очень длительный период, когда недвижимость хорошо росла, но не похоже, чтобы это продолжалось в ближайшие 5 лет. В этом году на бирже даже консервативные инвесторы в большинстве получили + 8-10% с января. На сколько процентов выросли цены на дома?
1) Я не совсем понимаю, зачем принимать во внимание инфляцию, если мы сравниваем деньги заработанные за 15 лет двумя разными способами. Деньги, заработанные обоими способами - подвержены одной и той же инфляции, так что зачем вообще ее сюда приплетать?
2)Биржа - краткосрочный заработок. Риал истейт - долгосрочный. Мы говорили о долгосрочном изначально. И сравнивали два способа инвестиций в долгосрочном аспекте. Если бы Вы взяли пример января 2005 (а не 2007), то наверняка РЕ инвесторы заработали больше даже в краткосрочном плане. Но не в этом дело. Еще раз, мы говорим о долгосрочной переспективе.
Mikhail-u
06-01-2007, 11:00 AM
Подведэм итог. Сейчас 2007 год, дом мы купили в 1995, просйхло 12 лет. Потраченно было $80,000+1,800*12=$101,600 + время хозяина дома, так сказать геморой.
(В калькуляциях мы естественно не учитываем возможный рент бейсмента или драйвея за наличные или какие нибудь другие не "кошерности.")
Решили продать дом. Дом такого типа стоит на МЛС $875000-$899000. Ставим на маркет предположим за $875000 и продаём за $850000, плотим 17000 риалстейту, $15000 цклосинг кост, и $15000 трансфер тах. Итак до инкамтаксов $803,000к. Предположим должны банку за моргидж $50000-$60000 остаётся у нас $743,000. Что мы имеем: Вложили $101,600 получили 743,000 ==> 743% ритёрн на инвестмент за 12 лет. 61-62% в год. Какое не рискованное вложение денег даёт такую прибыль?
Цифры - очень податливый материал - что хочешь можно с ними вытворять. Занизил в расчётах стоимость большого кирпичного дома в хорошем раёне, мортгидж в 1995, стоимость ремонта этого большого дома, стоимость текущих ремонтов - вот и цифры красивые... Средние реальные цифры приведены у TheDreamer
А самое главное -речь о том, что делать сегодня (см. тему). Рынок жилья отслеживает экономическую ситуацию - и запаздывает. Поскольку цены были завышены, а ожидают нас плоды Демонских экономических разрушений (Хиллари вчера в Нью Хемпшире прочитала замечательную социалистическую речь) - цены на недвижимость теперь дооолго не будут подниматься (это как минимум). А инфляция будет делать своё дело.
Если лезть сейчас в недвижимость - то только скупать по бесценку, например то, что распродают с молотка где-нибудь в глубинке. Иногда люди умудряются за несколько сот долларов прикупить - Дядя Сэм продаёт собственность неплательщиков налогов..
бубенчиков
06-01-2007, 11:00 AM
....
Как бы правда, что после 9/11 был очень длительный период, когда недвижимость хорошо росла, но не похоже, чтобы это продолжалось в ближайшие 5 лет. В этом году на бирже даже консервативные инвесторы в большинстве получили + 8-10% с января. На сколько процентов выросли цены на дома?
Правда относительная, если бы вы купили в 2002 году золота на 300 тыс (эквивалент дома) о в 2007 году у вас было бы 360 тыс прибыли.
Отнять месячный рент в 1500 тыс. за 5 лет = 90 тысю
Итого 360 - 90 = 270 ТЫС чистой прибыли.
Mikhail-u
06-01-2007, 11:06 AM
2)Биржа - краткосрочный заработок. Риал истейт - долгосрочный. Мы говорили о долгосрочном изначально. И сравнивали два способа инвестиций в долгосрочном аспекте. Если бы Вы взяли пример января 2005 (а не 2007), то наверняка РЕ инвесторы заработали больше даже в краткосрочном плане. Но не в этом дело. Еще раз, мы говорим о долгосрочной переспективе.
И там и там существуют обе стратегии - краткосрочная и долгосрочная. Для долгосрочной графики приведены -TheDreamer. Логика "надо вовремя купить и вовремя продать - тогда хорошо заработаешь" несколько смешная. чисто теоретически - если правильно купить - то на акциях всё равно больше заработаешь.
Mikhail-u
06-01-2007, 11:09 AM
Правда относительная, если бы вы купили в 2002 году золота на 300 тыс (эквивалент дома) о в 2007 году у вас было бы 360 тыс прибыли.
Отнять месячный рент в 1500 тыс. за 5 лет = 90 тысю
Итого 360 - 90 = 270 ТЫС чистой прибыли.
И я про то же: взять конкретный временной отрезок, в начале которого минимальная цена, а в конце максимальная - это не показательно. Бывает, что купил на максимуме... Поэтому средние цифры за длительный период важны.
Floridian
06-01-2007, 11:13 AM
А самое главное -речь о том, что делать сегодня (см. тему). ..
Вот именно. Ответ на этот вопрос неоднозначен. Реал истейт, как я уже неоднократно повторял - штука локальная, не исключено что есть в стране места, где лучше еще лет 20 рентовать не покупая ни праймари резиденс, ни инвестмент пропертиз. Но есть места - я могу отвечать только за то, что знаю - типа Манхеттен или Бруклин - где покупать смысл имеет. И хорошие дилы всегда есть. Нужно делать анализ исходя из местных условий.
Также все время люди забывают, что покупка праймари резиденс - это не инвестмент в чистом виде. В отличие от стоков и проч. Поэтому сравнивать прибыль от стоков, золота, т.п. и "прибыль" от покупки односемейного дома и продажи его через некоторое время - просто глупо. Так же как и сравнивать "среднюю" прибыль на стоках и на инвестмент проперти. Наверное, надо знать, какие именно стоки и какие именно инвестмент проперти покупать, а?
Mikhail-u
06-01-2007, 11:16 AM
1)Прости, не догоняю что ты хочешь сказать. 800 долларов зачем в прошлое пересчитывать? Это позитив кеш флоу, которое хозяин имеет сегодня.
Затем, что ты хочешь начальные инвестиции из прошлого взять. Существует табличка: $10000 через 100 лет приравниваются к 50ц сегодня. Если ты вложил в акции в этом году и получил 10%, то это ценнее, чем 30% через 5 лет, особенно если ты человек, имеющий альтернативу вложений.
2)Так в том и прелесть что мортгиджный пеймент на лоун взятый 15 лет назад все тот же самый, что и был 15 лет назад. (ассуминг итьс фихед мортгаге)
во-первых, не у всех он [fixed], во-вторых разве он тогда был не больше, чем сегодня?
В-третьих, каким образом уникальная ситуация пузырей 90-х и их последствий применима к головной боли сегодняшних потенциальных инвесторов?
Буржуй
06-01-2007, 11:28 AM
Цифры - очень податливый материал - что хочешь можно с ними вытворять. Занизил в расчётах стоимость большого кирпичного дома в хорошем раёне, мортгидж в 1995, стоимость ремонта этого большого дома, стоимость текущих ремонтов - вот и цифры красивые... Средние реальные цифры приведены у TheDreamer
А самое главное -речь о том, что делать сегодня (см. тему). Рынок жилья отслеживает экономическую ситуацию - и запаздывает. Поскольку цены были завышены, а ожидают нас плоды Демонских экономических разрушений (Хиллари вчера в Нью Хемпшире прочитала замечательную социалистическую речь) - цены на недвижимость теперь дооолго не будут подниматься (это как минимум). А инфляция будет делать своё дело.
Если лезть сейчас в недвижимость - то только скупать по бесценку, например то, что распродают с молотка где-нибудь в глубинке. Иногда люди умудряются за несколько сот долларов прикупить - Дядя Сэм продаёт собственность неплательщиков налогов..
Сейчас понятие "инвестмент проперти" не имеет смысла. "Инвестмент проперти" может быть таковой только если собранный месячный рент составляет 1% от стоимости недвижимости. Сейчас такого расклада в помине нет.
А цифры мною приведённые вполне реальные, кстати. У дримера всё верно, единственное в чем проблема это в том что в сравнение пошли яблоки с апельсинами. Невозможно сравнивать тот дом где ты живешь с доу джонсом не приняв у уравнение тот рент который ты бы заплатил не купив этот дом. Я не знаю какие цены там где живет ЗеДример, но если дом 3х бедрумный и рент 3х бедрумной квартиры 1000 в месяц, то нужно из вычислений стоимости дома вычесть 12*1000*15=$180,000. Итого за дом в $500к было заплачено не $379к а примерно $200к. Мы ещо забыли про "айтемаизд дедакшен" где в конце года вычитаем проценты заплаченные банку и налоги на недвижимость ($6000 в год минимум.) 6000*15=$90000 Посему то что мы заплатили за $500к дом понижается до $110. 454% за 15 лет или около 30% в год, ритэрн на инвестмент. Доу джонсу даже не слились эти цифры.Я уже не говорю о моральном удовлетворении, сколько оно стоит?
Floridian
06-01-2007, 11:39 AM
Затем, что ты хочешь начальные инвестиции из прошлого взять. Существует табличка: $10000 через 100 лет приравниваются к 50ц сегодня. Если ты вложил в акции в этом году и получил 10%, то это ценнее, чем 30% через 5 лет, особенно если ты человек, имеющий альтернативу вложений.
То есть ты к тому, что лучше каждый год вкладывая в акции зарабатывать 10%, чем вкладывая в РЕ получать непонятно какую прибыль через 10-20 лет? Возможно ты прав. Если принять за 100% правду, что на акциях всегда зарабатываешь 10% в год, в чем я как неспециалист не уверен. И опять не будем забывать что большинство домов покупаются как праймари резиденс, и это не является стопроцентным инвестментом.
во-первых, не у всех он [fixed], во-вторых разве он тогда был не больше, чем сегодня?
В-третьих, каким образом уникальная ситуация пузырей 90-х и их последствий применима к головной боли сегодняшних потенциальных инвесторов?
15 лет назад у всех был фикст.
Кто "он" был больше тогда, чем сегодня? Мортгидж пеймент? Нет, при фикст мортгидже пеймент зафиксирован на 15(30) лет, и он один и тот же в день получения моргиджа и через 30 лет.
Мне трудно говорить про РЕ пузыри. Я живу и работаю в таком месте, где их не наблюдается. Ну, поднялось, ну опустилось чуть чуть, но пузырем это назвать нельзя. Рент растет. Пойми, логика ценообразования проста: покупая 2-3-4 семейный дом с 0 даунпейментом, ты не ожидаешь позитив кеш флоу. Максимум, что можно ожидать в этом случае - break even. Отсюда и цены плюс 5 -10 процентов от стоимости "идеального" дома, который платит сам за себя при 0 даунпейменте. Меньше не будет. Это про 2-3-4 семейные дома. А цены на односемейные подтягиваются соответственно. С коммерческой недвижимостью - вообще отдельная песня. Она как продавалась за скажем ten times the yearly rent roll, так и продается. Никаких пузырей - инвестируй со спокойной душой.
Говорю про НЙ, какие там пузыри в других местах - мне неизвестно.
В отличие от рынка акций, который я так понимаю общенациональный, для РЕ инвестиций нужно делать анализ локального рынка - и оттуда делать выводы.
Mikhail-u
06-01-2007, 11:44 AM
Сейчас понятие "инвестмент проперти" не имеет смысла. "Инвестмент проперти" может быть таковой только если собранный месячный рент составляет 1% от стоимости недвижимости. Сейчас такого расклада в помине нет.
А цифры мною приведённые вполне реальные, кстати. У дримера всё верно, единственное в чем проблема это в том что в сравнение пошли яблоки с апельсинами. Невозможно сравнивать тот дом где ты живешь с доу джонсом не приняв у уравнение тот рент который ты бы заплатил не купив этот дом. Я не знаю какие цены там где живет ЗеДример, но если дом 3х бедрумный и рент 3х бедрумной квартиры 1000 в месяц, то нужно из вычислений стоимости дома вычесть 12*1000*15=$180,000. Итого за дом в $500к было заплачено не $379к а примерно $200к. Мы ещо забыли про "айтемаизд дедакшен" где в конце года вычитаем проценты заплаченные банку и налоги на недвижимость ($6000 в год минимум.) 6000*15=$90000 Посему то что мы заплатили за $500к дом понижается до $110. 454% за 15 лет или около 30% в год, ритэрн на инвестмент. Доу джонсу даже не слились эти цифры.Я уже не говорю о моральном удовлетворении, сколько оно стоит?
Ещё раз - ты говоришь про частный случай: купил на минимуме - продал на максимуме. Если ты сам живёшь в доме, тогда не считай рент, который ты якобы получаешь. Но самое главное, что получит задававшая вопрос девушка, если вот именно сейчас полезет в недвижимость - и погрязнет в убытках?
Mikhail-u
06-01-2007, 11:46 AM
То есть ты к тому, что лучше каждый год вкладывая в акции зарабатывать 10%, чем вкладывая в РЕ получать непонятно какую прибыль через 10-20 лет? Возможно ты прав. Если принять за 100% правду, что на акциях всегда зарабатываешь 10% в год, в чем я как неспециалист не уверен. И опять не будем забывать что большинство домов покупаются как праймари резиденс, и это не является стопроцентным инвестментом.
15 лет назад у всех был фикст.
Кто "он" был больше тогда, чем сегодня? Мортгидж пеймент? Нет, при фикст мортгидже пеймент зафиксирован на 15(30) лет, и он один и тот же в день получения моргиджа и через 30 лет.
Мне трудно говорить про РЕ пузыри. Я живу и работаю в таком месте, где их не наблюдается. Ну, поднялось, ну опустилось чуть чуть, но пузырем это назвать нельзя. Рент растет. Пойми, логика ценообразования проста: покупая 2-3-4 семейный дом с 0 даунпейментом, ты не ожидаешь позитив кеш флоу. Максимум, что можно ожидать в этом случае - бреак евен. Отсюда и цены плюс 5 -10 процентов от стоимости "идеального" дома, который платит сам за себя при 0 даунпейменте. Меньше не будет. Это про 2-3-4 семейные дома. А цены на односемейные подтягиваются соответственно. С коммерческой недвижимостью - вообще отдельная песня. Она как продавалась за скажем тен тимес тхе ыеарлы рент ролл, так и продается. Никаких пузырей - инвестируй со спокойной душой.
Говорю про НЙ, какие там пузыри в других местах - мне неизвестно.
В отличие от рынка акций, который я так понимаю общенациональный, для РЕ инвестиций нужно делать анализ локального рынка - и оттуда делать выводы.
ты живёшь во Флориде - Мекке пенсионеров. Здесь цены на жильё не растут.
Порyчик
06-01-2007, 11:49 AM
Если я завтра потерят работу сколько я могу продержаться - форева!!!
У меня под боком штаб армии Спасения - они меня всегда ждут в качестве переводчика и платят хорошие бабосы.
(Блин, я уже даже хочу потерять работу, хе-хе )
Mikhail-u
06-01-2007, 11:53 AM
Если я завтра потерят работу сколько я могу продержаться - форева!!!
У меня под боком штаб армии Спасения - они меня всегда ждут в качестве переводчика и платят хорошие бабосы.
(Блин, я уже даже хочу потерять работу, хе-хе )
Так потеряй же её наконец! Изнасилуй босса, например, особенно если она бабосс.
Floridian
06-01-2007, 11:53 AM
ты живёшь во Флориде - Мекке пенсионеров. Здесь цены на жильё не растут.
Не, я живу в Бруклин, НЙ с 2004 года. Просто ник не сменил с тех пор :) Работаю РЕ агентом - за ценами слежу по долгу службы :) уже 2 года. Конечно, по сравнению с отдельными сделками 2005 года по невероятным ценам - сегодняшние цены особо не растут. Хотя есть нейборхуды (включая весь Манхеттен, я так понимаю, и нейборхуд под названием bedford-stuyvesant, где я работаю) где цены как росли, так и продолжают расти.
Буржуй
06-01-2007, 11:55 AM
Ещё раз - ты говоришь про частный случай: купил на минимуме - продал на максимуме. Если ты сам живёшь в доме, тогда не считай рент, который ты якобы получаешь. Но самое главное, что получит задававшая вопрос девушка, если вот именно сейчас полезет в недвижимость - и погрязнет в убытках?Если я купил дом из 4 квартир а живу в одной, то всё равно получаю прибыл, но не в этом дело. Сейчас покупать недвижимость можно, но очень осторожно. Инвестмент недвижымости в помине нет, а так для себя, пожалуйста. В чем проблема? В ценах? Так если на долгий срок брать то не важно, всё равно через 15-30 лет, дом будет дороже стоить. Естественно если был куплен хороший дом в хорошем районе.
Порyчик
06-01-2007, 11:58 AM
Так потеряй же её наконец! Изнасилуй босса, например, особенно если она бабосс.
Это я к тому, что в Америке все держатся за работу, боятся.
Я тебе клянусь мамой и всем святым, я ни разу не боялся за то, что потеряю работу. Более того, я всегда был бы рад ее потерять по независящим от меня обстоятельствам по одной простой причине - не работе надо РАБОТАТЬ. :) Но, с другой стороны, там деньги платят. Это плюс, конечно.
Но нам, россиянам, не связаным никакими кредитными обязательствами, можно довольно долго больтаться без работы - это не так страшно. Я год болтался.
Буржуй
06-01-2007, 12:02 PM
Не, я живу в Бруклин, НЙ с 2004 года. Просто ник не сменил с тех пор :) Работаю РЕ агентом - за ценами слежу по долгу службы :) уже 2 года. Конечно, по сравнению с отдельными сделками 2005 года по невероятным ценам - сегодняшние цены особо не растут. Хотя есть нейборхуды (включая весь Манхеттен, я так понимаю, и нейборхуд под названием bedford-stuyvesant, где я работаю) где цены как росли, так и продолжают расти.В каком риалстейте, если не секрет?
Floridian
06-01-2007, 12:02 PM
Но нам, россиянам, не связаным никакими кредитными обязательствами, можно довольно долго больтаться без работы - это не так страшно. Я год болтался.
Вот она, главная разница в жизни обычного россиянина и американца. Сформулированная россиянином. :) Поэтому мы холодную войну выиграли. :)
Буржуй
06-01-2007, 12:03 PM
Вот она, главная разница в жизни обычного россиянина и американца. Сформулированная россиянином. :) Поэтому мы холодную войну выиграли. :)Мы это кто?
Floridian
06-01-2007, 12:04 PM
В каком риалстейте, если не секрет?
Да я не хочу здесь рекламой заниматься.
Работаю там, где агентам 70% процентов платят. А так все риал истейты одинаковы.
Floridian
06-01-2007, 12:05 PM
Мы это кто?
Как кто? Мы, которые живем в Америке - американцы то есть :) Те самые, которые боятся работу потерять.
Порyчик
06-01-2007, 12:06 PM
Вот она, главная разница в жизни обычного россиянина и американца. Сформулированная россиянином. :) Поэтому мы холодную войну выиграли. :)
Нет, это необычная разница. Потому что я знаю английский на профессиональном уровне.
А в твоих словах немного уважения, или мне показалось?
Буржуй
06-01-2007, 12:07 PM
Да я не хочу здесь рекламой заниматься.
Работаю там, где агентам 70% процентов платят. А так все риал истейты одинаковы.Не в рекламе дело, просто спросил, сам не один год в бруклинских риалстейтах торчал. А все риалстейты как раз таки не одинаковы. В некоторых кроме геморроя ничего не заработаешь даже и с 90% сплита, лол
Буржуй
06-01-2007, 12:07 PM
Как кто? Мы, которые живем в Америке - американцы то есть :) Те самые, которые боятся работу потерять.НУ, я просто уточнил. ЛОЛ:D
Буржуй
06-01-2007, 12:09 PM
Нет, это необычная разница. Потому что я знаю английский на профессиональном уровне.
А в твоих словах немного уважения, или мне показалось?В С Ш А все английский знают. Вотьс ёр поинт?
Floridian
06-01-2007, 12:10 PM
А в твоих словах немного уважения, или мне показалось?
Не понял, какая разница что именно ты делаешь на профессиональном уровне: знаешь язык или ракеты строишь? В обоих случаях, будучи россиянином, ты не будешь бояться потерять работу.
Показалось. Ничего оскорбительного не имел в виду. Все, что я хотел сказать - возможно, эффективность экономики страны напрямую зависит от величины страха трудящегося потерять свою работу?
Floridian
06-01-2007, 12:18 PM
Не в рекламе дело, просто спросил, сам не один год в бруклинских риалстейтах торчал. А все риалстейты как раз таки не одинаковы. В некоторых кроме геморроя ничего не заработаешь даже и с 90% сплита, лол
Это тема для отдельного разговора, конечно. Но вкратце, условий необходимых для начинающего агента не так уж много ИМХО: возможность работать без ограничений над листингами брокера для раскрутки своего бизнеса; брокер должен эти самые листинги конечно иметь, причем хорошие; сплит не так важен, меньше 50 нигде не дают; возможность делать моргидж покупателю там где я хочу, а не там где брокер хочет. Вот пожалуй и все.
Буржуй
06-01-2007, 01:51 PM
Это тема для отдельного разговора, конечно. Но вкратце, условий необходимых для начинающего агента не так уж много ИМХО: возможность работать без ограничений над листингами брокера для раскрутки своего бизнеса; брокер должен эти самые листинги конечно иметь, причем хорошие; сплит не так важен, меньше 50 нигде не дают; возможность делать моргидж покупателю там где я хочу, а не там где брокер хочет. Вот пожалуй и все.Моргидж это конечно выгодно. Тебе везёт на глупых клиентов. Умные клиенты никогда по рекомендации агента не возьмут ни моргидж, ни лоера.:)
Порyчик
06-01-2007, 01:56 PM
Не понял, какая разница что именно ты делаешь на профессиональном уровне: знаешь язык или ракеты строишь? В обоих случаях, будучи россиянином, ты не будешь бояться потерять работу.
Показалось. Ничего оскорбительного не имел в виду. Все, что я хотел сказать - возможно, эффективность экономики страны напрямую зависит от величины страха трудящегося потерять свою работу?
Возможно. Мне кажется, это связано с кредитной системой. Я за 30 лет своей жизни ни разу кредит не брал ни на что и не буду.
Что я имею - я имею. Что не имею - не моё.
(Очень рад своей з/п. Надеюсь, ее повышение не заставит себя долго ждать. )
Буржуй
06-01-2007, 02:00 PM
Возможно. Мне кажется, это связано с кредитной системой. Я за 30 лет своей жизни ни разу кредит не брал ни на что и не буду.
Что я имею - я имею. Что не имею - не моё.
(Очень рад своей з/п. Надеюсь, ее повышение не заставит себя долго ждать. )Почему? Что плохого в кредите?
P.S.Я конечно понимаю что у меня наверное западный менталитет, но не имея кредита я бы никогда не достиг того финансового уровня на котором я сейчас, и наверное не достигну такого финансового уровня на котором я планирую быть через 20 лет.
Mikhail-u
06-01-2007, 02:07 PM
Я тебе клянусь мамой и всем святым, я ни разу не боялся за то, что потеряю работу. Более того, я всегда был бы рад ее потерять по независящим от меня обстоятельствам по одной простой причине - не работе надо РАБОТАТЬ. :) Но, с другой стороны, там деньги платят. Это плюс, конечно.
Тебя ввели в заблуждение. Пользоваться кредитами - не трагическая необходимость - а привилегия. Ты можешь и здесь всегда расплачиваться наличными - но ето отличительная черта бедноты, криминалитета и нелегалов-иностранцев. Кредитная карточка - это просто удобно. Даже если у людей полно своих денег, чато бывает выгодно одолжить и вложить в выгодное предприятие - таким образом деньги ("кровь экономики), даже принадлежащие пассивным людям, активно работают.
В России тоже очень популярны кредиты, особенно если ты коммуноуголовник - взял - и с концами.
Буржуй
06-01-2007, 02:09 PM
Я честно говоря даже не представлял такое различие "менталитета" в России с западом. Вот это да.
Порyчик
06-01-2007, 02:11 PM
Почему? Что плохого в кредите?
P.S.Я конечно понимаю что у меня наверное западный менталитет, но не имея кредита я бы никогда не достиг того финансового уровня на котором я сейчас, и наверное не достигну такого финансового уровня на котором я планирую быть через 20 лет.
Да бери, бери, я же не изверг какой. Сам понимаю, что в Америке без кредита не обойтись, как футболу без мяча.
А в России другие правила. Тут кредит под 60% дают (хотя называют совсем другте цифры), вот пусть эти банкиры сами и ....
Буржуй
06-01-2007, 02:12 PM
Да бери, бери, я же не изверг какой. Сам понимаю, что в Америке без кредита не обойтись, как футболу без мяча.
А в России другие правила. Тут кредит под 60% дают (хотя называют совсем другте цифры), вот пусть эти банкиры сами и ....я вполне серьёзно спрашиваю. Я честное слово не понимаю почему бы нет? Везде можно без кредита, и тут и у вас. Вопрос, что выгоднее.
Mikhail-u
06-01-2007, 02:13 PM
Я честно говоря даже не представлял такое различие "менталитета" в России с западом. Вот это да.
Ну это как раз тот случай, когда бытие определяет сознание. Безнаказанность партийно-комсомольского криминалитета создало стойкое представление, что честному человеку кредит не нужен - да и не дадут. Что в тамошних условиях близко к истине.
Mikhail-u
06-01-2007, 02:14 PM
я вполне серьёзно спрашиваю. Я честное слово не понимаю почему бы нет? Везде можно без кредита, и тут и у вас. Вопрос, что выгоднее.
Потому же, что и зарубежным банкам не позволяют работать - собьют проценты...
Буржуй
06-01-2007, 02:15 PM
Ну это как раз тот случай, когда бытие определяет сознание. Безнаказанность партийно-комсомольского криминалитета создало стойкое представление, что честному человеку кредит не нужен - да и не дадут. Что в тамошних условиях близко к истине.Это я понял. Я не понял того что как до сих пор это из сознания не вышло.Кредит это одно из азов экономики.
Порyчик
06-01-2007, 02:16 PM
я вполне серьёзно спрашиваю. Я честное слово не понимаю почему бы нет? Везде можно без кредита, и тут и у вас. Вопрос, что выгоднее.
А я вполне серьезно отвечаю. Говорят 19%, а потом засчет скрытых платажей выставляют 60.
Кредиты надо брать только на машины и квартиры, но я не покупаю машины и квартиры.
А то, что я покупаю, я могу позволить себе за наличку и свою з/п.
А то что говорит Миша У. - пропитано ненавистью, не слушай его. Его давно пора отмутузить! :)
Буржуй
Потому же, что и зарубежным банкам не позволяют работать - собьют проценты...Неужели там на самом деле кредит стоит 60% в год? Это же маразм. Легальный кредит 60% в год?
Mikhail-u
....
Да неправ ты - можно жить, лучше, чем ты в России, но этого мало людям, хотят ещё лучше - и сегодня. Вот и платят процент за то, чтобы жить уже сегодня, а не в светлом будущем. Иногда слишком наглеют, это да.
Буржуй
06-01-2007, 02:17 PM
А я вполне серьезно отвечаю. Говорят 19%, а потом засчет скрытых платажей выставляют 60.
Кредиты надо брать только на машины и квартиры, но я не покупаю машины и квартиры.
А то что я покупаю, я могу позволить себе за наличку и свою з/п.
А то что говорит Мша У. - пропитано ненавистью, не слушай его. Его давно пора отмутузить! :)19% в год кредит под машину или квартиру например?
Mikhail-u
06-01-2007, 02:17 PM
А то что говорит Миша У. - пропитано ненавистью, не слушай его. Его давно пора отмутузить! :)
Высылай Лугового. Кстати, где я неправ, плиз?
Буржуй
06-01-2007, 02:18 PM
Да неправ ты - можно жить, лучше, чем ты в России, но этого мало людям, хотят ещё лучше - и сегодня. Вот и платят процент за то, чтобы жить уже сегодня, а не в светлом будущем. Иногда слишком наглеют, это да.Да, но заплатив процент ты ведь зарабатываешь больше. Не заплатив процент ничего. Это же как 1+1=2
Порyчик
06-01-2007, 02:20 PM
А еще я скажу, что кредит таки да один из азов экономики, но есть одно но...
Ты переплачиваешь за покупку. Это азы потребительского общества. Оно этим богатеет. В России кредит взяли миллионы человек. Так пусть оно за счет них и богатеет.
Зачем МНЕ переплачивать, если я все могу себе позволить за наличку?
Разумно?
Буржуй
06-01-2007, 02:21 PM
А еще я скажу, что кредит таки да один из азов экономики, но есть одно но...
Ты переплачиваешь за покупку. Это азы потребительского общества. Оно этим богатеет. В России кредит взяли миллионы человек. Так пусть оно за счет них и богатеет.
Зачем МНЕ переплачивать, если я все могу себе позволить за наличку?
Разумно?Нет, не разумно. За кредит ты себе позволишь на много больше и лучше сейчас а не на том свете, так сказать.
Порyчик
06-01-2007, 02:24 PM
Высылай Лугового. Кстати, где я неправ, плиз?
Там ты не прав, когда говоришь, что за кредит живут сливки, а за дебит - быдло.
В России наоборот - быдло, которое копейки получает, делает себе справки и покупает в кредит вещи, которые они себе не могут позволить.
Буржуй
06-01-2007, 02:25 PM
Я не говорю про кредит типа кредитной карточки чтобы ты смог себе купить опару джинсов прада за $5000, я говорю про крупный кредит например на дом, на машину, взять например "эквати" из существующего дома под 6% и вложить куданибудь под 9%, при это заработав на ровном месте 3%. Это же сумасшедссиие деньги и комфорт, зачем это терять?
Порyчик
06-01-2007, 02:26 PM
Нет, не разумно. За кредит ты себе позволишь на много больше и лучше сейчас а не на том свете, так сказать.
Чудак-человек!
Помнишь старую поговорку? Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Мне ХВАТАЕТ своей зарплаты.
Когда перестанет хватать, возьму кредит. :)
Буржуй
06-01-2007, 02:26 PM
В России наоборот - быдло, которое копейки получает, делает себе справки и покупает в кредит вещи, которые они себе не могут позволить.Покупатели вещей которые они н е могут позволить везде быдло, не только в России. Кредит нужно уметь отдавать, в этом весь фокус. Но в дебит жить таки глуповато, по моему. ИМХО.
смешно
06-01-2007, 02:27 PM
два года жили не работая,
потом муж стал печалиться, что капитал уползает...
нашел работу, а финансисты его в прошлом году так удачно инвестировали денежки, что мы опять на том уровне, как в в начале момента когда не работали...;)
Поздравляю, белая полоса тельняшки пошла...:) :)
Порyчик
06-01-2007, 02:27 PM
Я не говорю про кредит типа кредитной карточки чтобы ты смог себе купить опару джинсов прада за $5000, я говорю про крупный кредит например на дом, на машину, взять например "эквати" из существующего дома под 6% и вложить куданибудь под 9%, при это заработав на ровном месте 3%. Это же сумасшедссиие деньги и комфорт, зачем это терять?
Эта система не работает в России.
Буржуй
06-01-2007, 02:29 PM
Чудак-человек!
Помнишь старую поговорку? Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Мне ХВАТАЕТ своей зарплаты.
Когда перестанет хватать, возьму кредит. :)Я понял. Мы про разные вещи говорим. Я например, всегда хочу чегото худшего, у меня ты - доволен тем что имеешь. Это полностью полярный взгляд на жизнь. Кстати, когда зарплаты не будет хватать, то кредит брать нельзя. В этом то фокус кредитов. Их нужно брать только тогда когда можеш по ним платить.
Порyчик
Покупатели вещей которые они н е могут позволить везде быдло, не только в России. Кредит нужно уметь отдавать, в этом весь фокус. Но в дебит жить таки глуповато, по моему. ИМХО.
Это все дефиниции. Жить на дебит глупо, но есть 2 но... какой дебит и какой спрос (see above)
смешно
Нет, не разумно. За кредит ты себе позволишь на много больше и лучше сейчас а не на том свете, так сказать.
Точно, точно. Кредит, великая штука! А хорошая кредитная история ещё величее. :) :)
Буржуй
Эта система не работает в России.Почему?
Mikhail-u
06-01-2007, 02:30 PM
Да, но заплатив процент ты ведь зарабатываешь больше. Не заплатив процент ничего. Это же как 1+1=2
Да что ты мне рассказываешь? Разве я спорю? У меня был один знакомый комсомолист, он ссуживал доллары челнокам под 15% в месяц. Те быстренько в Турцию смотались, барахло с коэффициентом 2 скинули - и им тоже выгодно. Так этому комсомолисту своих не хватало - он у мнея под 10% в месяц брал. Жалко у меня тогда денег мало было, а то 200% годовых!:bis: А потом он на МММ погорел - меня добрые люди предупредили и я быстренько забрал свои. А ведь кое-кто потом не смог забрать. Вот так и формуруется там [busuness environment]...
Порyчик
06-01-2007, 02:31 PM
Почему?
Спроси у экономистов.
Буржуй
06-01-2007, 02:32 PM
Да что ты мне рассказываешь? Разве я спорю? У меня был один знакомый комсомолист, он ссуживал доллары челнокам под 15% в месяц. Те быстренько в Турцию смотались, барахло с коэффициентом 2 скинули - и им тоже выгодно. Так этому комсомолисту своих не хватало - он у мнея под 10% в месяц брал. Жалко у меня тогда денег мало было, а то 200% годовых!:bis: А потом он на МММ погорел - меня добрые люди предупредили и я быстренько забрал свои. А ведь кое-кто потом не смог забрать. Вот так и формуруется там [busuness environment]...200% годовых я тебе даже на недвижимости не сделаю.
Mikhail-u
06-01-2007, 02:33 PM
В России наоборот - быдло, которое копейки получает, делает себе справки и покупает в кредит вещи, которые они себе не могут позволить.
Во-первых, я тебе говорил про здесь. Во-вторых, в России не про "вещи", а про серьёзные деньги. Собственно, именно через "кредитование" коммунистов, комсомолистов, гебистов и уголовников и перекочевали "общенародные" средства в сам знаешь какие карманы. Так где я неправ?
Буржуй
06-01-2007, 02:33 PM
Спроси у экономистов.Так я у тебя лично спрашиваю Почему ты например не можешь/хочешь взять кредит который ту можешь месячно оплачивать и купить что то или вложить кудато полученные деньги?
Порyчик
06-01-2007, 02:35 PM
Скажу тебе честно, Ink. С моей зарплатой мне с радостью дадут выгодный кредит на машину.
Скажи мне одно: на хрена мне машина? :)
Mikhail-u
06-01-2007, 02:38 PM
200% годовых я тебе даже на недвижимости не сделаю.
Если точнее, 214%.
Ну это ещё что. После того, как были выпущены акции Газпрома (только в руки "своим людям" - постарались нейтрализовать Чубайса, который настаивал на свободной продаже), они на следующий день подскочили в 400 раз - это 40000%. Таперь понимаешь, что "коммунизм - это молодость мира"?
Порyчик
06-01-2007, 02:41 PM
Если точнее, 214%.
Ну это ещё что. После того, как были выпущены акции Газпрома (только в руки "своим людям" - постарались нейтрализовать Чубайса, который настаивал на свободной продаже), они на следующий день подскочили в 400 раз - это 40000%. Таперь понимаешь, что "коммунизм - это молодость мира"?
Ага, а понизится они могут такде страмительно. вот и ответ, почему не надо в России играть на ценных бумагах.
Резюме: кредит не беру, ибо не нужно. На бумагах не играю, ибо опасно.
See my point dude? :)
Буржуй
06-01-2007, 02:44 PM
Скажу тебе честно, Ink. С моей зарплатой мне с радостью дадут выгодный кредит на машину.
Скажи мне одно: на хрена мне машина? :)Чтоб ездить?
Порyчик
06-01-2007, 02:48 PM
Чтоб ездить?
У меня работа рядом с домом, а много по нашим пробкам не наездишь. Кроме того, с машиной куча проблем, знаю по друзьям-автомобилистам. Ink, that's not America, car is not a must here.
Короче, глобальный вывод: на бумагах играть опасно, ипотека (кредит на жилье) в России не работает (спроси, кого хошь), машина мне не нужна, все остальное, что я хочу - телевизор/холодильник/пылесос/пища я могу позволить себе за свою собственную наличку.
Вопросы?
Mikhail-u
06-01-2007, 02:48 PM
Ага, а понизится они могут такде страмительно. вот и ответ, почему не надо в России играть на ценных бумагах.
Резюме: кредит не беру, ибо не нужно. На бумагах не играю, ибо опасно.
Сее мы поинт дуде? :)
Тут ты прав: тебе ведь их позволят купить уже после подорожания в 400 раз. То есть ты прекрасно понимаешь - игра нечестная, но споришь.
Порyчик
06-01-2007, 03:11 PM
Тут ты прав: тебе ведь их позволят купить уже после подорожания в 400 раз. То есть ты прекрасно понимаешь - игра нечестная, но споришь.
Тут даже спорить не надо: если я такой акций покупать мне лысый ребята голова и писа поломать.
Mikhail-u
06-01-2007, 03:15 PM
Тут даже спорить не надо: если я такой акций покупать мне лысый ребята голова и писа поломать.
В данном случае никакое "если" невозможно.
Ну, и кто из нас "пронизан ненавистью"? И не стыдно тебе катить бочку на эталон обьективности? :)
Порyчик
06-01-2007, 03:18 PM
В данном случае никакое "если" невозможно.
Ну, и кто из нас "пронизан ненавистью"? И не стыдно тебе катить бочку на эталон обьективности? :)
Ты бочка не на бандиты катить, а на русский народ многострадальный катить.
И это дико, покайся.
Mikhail-u
06-01-2007, 03:21 PM
Ты бочка не на бандиты катить, а на русский народ многострадальный катить.
И это дико, покайся.
Похоже таки лысый сломал тебе писа, раз ты бочка на него обьявляешь бочкой "на многострадальный"
Порyчик
06-01-2007, 03:29 PM
Похоже таки лысый сломал тебе писа, раз ты бочка на него обьявляешь бочкой "на многострадальный"
Не, мне никто писа не ломал, I do not deal with bandits of any sort.
Mikhail-u
06-01-2007, 03:35 PM
Не, мне никто писа не ломал, I do not deal with bandits of any sort.
You are just protecting them from any allegations under the pretext: "it is insulting for the People" :rtyu:
Floridian
06-01-2007, 03:57 PM
Моргидж это конечно выгодно. Тебе везёт на глупых клиентов. Умные клиенты никогда по рекомендации агента не возьмут ни моргидж, ни лоера.:)
??? Я конечно понимаю, к чему ты клонишь. Но мне ни лоан офисер из Чейза, с которым я работаю, ни адвокат - кикбэков не дают. Если лоан офисер делает клозинг кост моим покупателям 2,9%, откуда он спрашивается возьмет деньги чтобы мне кикбэк дать? Или лоер - он что мне пару сотен что ли зашлет от своего тысячедолларового фии? Почему бы моим клиентам не пользоваться их услугами? Мне главное чтобы мой риал истейт брокер не тащил моих клиентов к своим мортгидж брокерам, которые сдерут с них последнюю рубашку - а так делают большинство РЕ брокеров в Бруклине... Мне нужно чтобы покупатель счастлив был и чтоб рефералы были...
Alex_3112
06-01-2007, 04:11 PM
You are just protecting them from any allegations under the pretext: "it is insulting for the People" :rtyu:
Типично правая логика :)
"Давайте накатим бочку на весь народ, заодно и бандитов придавим!"
Mikhail-u
06-01-2007, 04:19 PM
Типично правая логика :)
"Давайте накатим бочку на весь народ, заодно и бандитов придавим!"
Пока налицо типичня левая: даваайте заступимся за бандитов - обьявим их критику - критикой народа. Зато без пыльной работы и от бандитов что-то перепадёт и народ поверит, что мы о нём печёмся (а не о его кровососах и самих себе)
TheDreamer
06-01-2007, 06:18 PM
... мизерные поломки ... Какое не рискованное вложение денег даёт такую прибыль?Кто сказал, что в этом вложении нет риска??? Не рискует только тот, кому нечем рисковать. Даже жить вредно - от этого стареют и умирают.
Чтбы Вам не было скучно, давайте предположим, что в январе на втором этаже лопнула труба, и пока люди не вернулись с работы, то апартменты на первом этаже и бейсмент медлено наполнялись водой. После этого раздражённые тенанты ещё и подали в суд, требуя компенсации за испорченное имущество и невозможные условия жизни.
В августе другого года к Вам наведывается полиция, которая забирает одного из квартиросъёмщиков. Выглядел, как очень приличный человек, а на самом деле оказался мелким торговцем наркотиками. Теперь, он не только оставляет за собой неуплаченный рент за два месяца и разгромленный апартмент, но и утверждает, что наркотики ему подбросили Вы (так как имели ключ от двери).
В ноябре следующего года какие-то тинейджеры поджигают автомобиль, стоящий около Вашего дома. Прежде чем пожарные приехали, огонь повреждает здание. Страховка не хочет платить, потому что это был поджёг, и они такое не страховали. Вы сидите и думаете, где срочно достать деньги на ремонт и подавать ли в суд на страховую контору.
743% ритёрн на инвестмент за 12 лет. 61-62% в годСложные проценты считаются по-другому:
(7.43) ** (1/12) = 1.19 или 19% в год
Остальные числа тоже слегка перекошены. Думаю, что в реальности будет заметно меньше, чем это.
Должен так же заметить, в индекс Доу Джонса вкладывает народ, который не умеет думать головой самостоятельно, а хочет тупо идти в след за чужим аналитиками. Это стратегия, не дающая максимальной прибыли.
Биржа - краткосрочный заработок. Риал истейт - долгосрочный.Наоборот. Если взять 40-50 лет, то разница чувствительная.
Mikhail-u
06-01-2007, 06:45 PM
а вот история из реальной жижи. Есть такая женщина - Лора Инграм, радиохост. Очень острая на язык тётка, таран. Ещё юной отличницей-выпускницей в администрации Рейгана работала. Однажды днём, вышел из строя уличных пожарный гидрант. Струя как из брандспойта больше часа лупила по стене дома Лоры, в результате чего был нанесён серьёзный ущерб. Она была застрахована от всего, в том числе затопления, но страховку не получила - затопление ведь было "техногенное". Ни могучие связи, ни лойерский диплом не помогли...
Most Wanted
06-01-2007, 09:02 PM
Почему? Что плохого в кредите?
P.S.Я конечно понимаю что у меня наверное западный менталитет, но не имея кредита я бы никогда не достиг того финансового уровня на котором я сейчас:34:
TheDreamer
06-02-2007, 12:08 AM
Кстати, ещё один интересный момент при сравнении stocks и real estate.
Среди огромного количества акций существует группа real estate stocks. С их помощью можно косвенно владеть недвижимостью и получать прибыль практически по той же схеме, как тут предлагали с real estate.
... но страховку не получила ...Вот-вот, и это не такая редкая история, как кажется на первый взгляд.
TheDreamer Вы показали великолепные теоретические знания. Как будьто только что тест сдали ...:) в жизни оно немно-о-ожко по-другому ...
Но слушать нужно ink и floridian - их знания подкреплены практикой.
Ребята дело говорят!
TheDreamer
06-02-2007, 11:28 AM
Ребята дело говорят!А они не забыли сказать, что есть прогнозы конца Real Estate Bubble и коррекции цен?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=10734&stc=1&d=1180800465
Последние 6 лет цены ломанули как сумасшедшие - это правда. Однако, тоже можно привести графики акций на конец Dot-Com Bubble, намеренно не учитывая коррекции, и тогда будет удивительно, почему кто-то до сих пор всё ещё беднее Била Гейтса.
Да, по совету Floridian имеющие машину времени могут полететь и купить дом 10 лет назад. Для остальных вопрос стоит, что делать сегодня и в следующие 10 лет.
У меня есть ощущение, что stock market и real estate во многом живут в противофазе. Когда случился Dot-Com Bubble, то люди ликвидировали бирживые инвестиции и покупали Real Estate, чтобы сохранить деньги. Теперь скорее всего идёт обратный процесс.
Mikhail-u
06-02-2007, 12:20 PM
ТхеДреамер Вы показали великолепные теоретические знания. Как будьто только что тест сдали ...:) в жизни оно немно-о-ожко по-другому ...
Но слушать нужно инк и флоридиан - их знания подкреплены практикой.
Ребята дело говорят!
Их знания подкреплены практикой в одной конкретной сфере вложений. Будучи экспертами в этой сфере,, они имеыт возможность покупать отхватывать личнодля себя лакомые кусочки: недвижимость по "смешным" ценам (по этим ценам начинающий "инвестор" никогда не купит - ведь инк и Флоридиан приберегут это для себя) и быстро продавать, если чего). Так что, начианющему не только не светит уровень рентабельности зубров от [Real Estate], но даже и средний статистический уровень. Дример же демонстрирует знания, позволяющие сравнить различные виды вложений, поэтому его как минимум есть смысл послушать.
Наиболее безопасный вариант: вложиться и в недвижимость и в ценные бумаги, причём диверсифицируясь не только по отраслям, но и по глобальной географии.
А вообще, зубры заинтересованы в том, чтобы привести на рынок побольше "лохов" - именно на их ошибках и делаются деньги профессионалами...
Floridian
06-02-2007, 01:31 PM
А они не забыли сказать, что есть прогнозы конца Real Estate Bubble и коррекции цен?
Еще раз, не надо говорить о риал истейте и бабблах в масштабе страны. Приведенный Вами график - не что иное, как "график средней темперературы тел по больнице" , у кого-то 39, у кого-то 35... Этот график не имеет никакого практического смысла.
Лично я понятия не имею что творится в других штатах. Вот Мост Вонтед рассказывает здесь на форуме что у него во Флориде РЕ баббл - я просто верю ему на слово. В NYC никакого баббла нет. Доказательство простое: при покупке 3х семейного дома с 0 даун дом платит сам за себя +- $200-300. ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ, будет только дороже, потому что рент растет а не падает. Так что будет ли коррекция цен в каких-то штатах или нет - мне неведомо, но здравый смысл мне подсказывает что в NYC ее не будет, поэтому я и занимаюсь здесь РЕ.
Последние 6 лет цены ломанули как сумасшедшие - это правда.
Очевидно, 6 лет назад цены были "неправильные", вот они и "откорректировались". Наверняка сказать не могу, так как меня здесь 6 лет назад не было.
Да, по совету Floridian имеющие машину времени могут полететь и купить дом 10 лет назад. Для остальных вопрос стоит, что делать сегодня и в следующие 10 лет.
Я такого совета не давал, но если б давал, то это был бы самый ценный совет в этом топике :).
Что делать сегодня? Ответ простой: 1) если покупается праймари резиденс, то покупатель должен посчитать каков будет месячный пеймент на дом (или out-of-pocket payment за свою часть дома, если дом многосемейный), и если он этот пеймент делать может, то пусть покупает. Если не может делать - пусть не покупает.
2) если это инвестмент проперти - нужно выбирать районы где цены пойдут вверх в ближайшие 5 лет. Советуйтесь с МЕСТНЫМИ РЕ агентами, используйте здравый смысл, считайте пейменты - и принимайте решение.
nat123
06-02-2007, 01:35 PM
Если нет безумных денек - покупайте старый дом и ремотрируйте ево до чилавеческого состояния, плюс на таксах сьекономите.
Floridian
06-02-2007, 01:41 PM
Их знания подкреплены практикой в одной конкретной сфере вложений.
Вот именно, и я это не забываю все время подчеркивать - только в одной, в РЕ. Я вообще не знаю, что такое акция :)
Будучи экспертами в этой сфере,, они имеыт возможность покупать отхватывать личнодля себя лакомые кусочки: недвижимость по "смешным" ценам (по этим ценам начинающий "инвестор" никогда не купит - ведь инк и Флоридиан приберегут это для себя) и быстро продавать, если чего). Так что, начианющему не только не светит уровень рентабельности зубров от [Real Estate], но даже и средний статистический уровень.
А эти мифы мне неохота даже и комментировать. Якобы существуют проперти по "смешным" ценам, бла-бла-бла. Не существуют. Если такие сделки проходят - то с нарушением закона. Кроме того, принимаются соответствующие законы, которые будут охранять домовладельцев от predators (Google these terms: home equity theft prevention act New York).
А вообще, зубры заинтересованы в том, чтобы привести на рынок побольше "лохов" - именно на их ошибках и делаются деньги профессионалами...
Ну а этот миф мне комментировать и вовсе противно.
Их знания подкреплены практикой в одной конкретной сфере вложений. ...
Наиболее безопасный вариант: вложиться и в недвижимость и в ценные бумаги, причём диверсифицируясь не только по отраслям, но и по глобальной географии.
Я сразу говорю - на роль эксперта не претендую. Но так случилось, что у меня американский бечелор в экономике и кое- какие знания в РЕ. Деньги тоже держала и в фандах, и в РЕ.
Так вот, я считаю что баблс в ценных бумагах -да, "таки" был, есть и, не дай б-г, опять будет.
В РЕ цены росли, растут и будут расти. Почему же это "баблс"? Это реальные дом или кондо по реальной маркет прайс. Кто кого обманывает - продавец покупателя? И что это за мифические "наживы" брокеров - стандартные % комиссионные с покупки? Ты свою проперти как "лох" купил? Почему же думаешь, что остальные покупатели "вчера родились"?
...и только твой "безопасный вариант" не вызывает возражений. Могут быть комментарии, но это не обязательно.:)
TheDreamer
06-02-2007, 07:32 PM
Что делать сегодня? Ответ простой: 1) если покупается праймари резиденс, то покупатель должен посчитать каков будет месячный пеймент на дом (или out-of-pocket payment за свою часть дома, если дом многосемейный), и если он этот пеймент делать может, то пусть покупает. Если не может делать - пусть не покупает.
2) если это инвестмент проперти - нужно выбирать районы где цены пойдут вверх в ближайшие 5 лет. Советуйтесь с МЕСТНЫМИ РЕ агентами, используйте здравый смысл, считайте пейменты - и принимайте решение.Ответ действительно очень простой, но страшно неправильный.
========= 1. Цель инвестиции
Представим себе немного абстрактный пример. Допустим, у человека есть выбор между двумя вариантами:
1. Владеть домом в каком-нибудь Бруклине за $500K, вдохнуть канцероген из-за плохой экологии и умереть в 67 лет от рака.
2. Владеть домом в неизвестной деревушке Монтаны за $150K и умереть от инфаркта в 76 лет.
Что более правильно? Зависит от того, что человек хочет. Кто-то выберет дом в Бруклине, а кому-то предпочтительней долгая жизнь.
Вывод: Ценность инвестиции измеряется не в долларах, а в возможности достижения поставленной цели.
Связываясь с недвижимостью человек прежде всего должен вспомнить свою цель в жизни и ответить на весьма непростой вопрос "Is Real Estate investing right for me?" В Вашем варианте возможности задуматься просто не предусмотрено. Надо покупать, потому что больше нечего покупать, и пока ещё не подорожало, а думать будет потом кто-то другой, когда агент уже получит деньги.
========= 2. Время инвестиции
Другой немного абстрактный пример. Человек копил деньги всю жизнь, выростил их до $100M и умер, так и не воспользовавшись. Поступил ли он правильно?!
Ещё один пример, и на этот раз реальный. В 2004-ом году TheDreamer купил 500 акций Google по $110 за акцию. В 2006-ом испугавшись возможного падения он продал их по $420 за акцию. Сейчас акции Google в районе $500. Следует ли их покупать сегодня?!
Вывод: Существует правильное время вкладывать деньги, и существует правильное время изымать деньги. Как и человек, инвестиция должна иметь день рождения и дату смерти. Эти дни взаимосвязаны. Если человек видит, как толпа делает деньги, то скорее всего он уже опаздал.
Вы же по сути предлагаете купить недвижимость, как только достаточно финансов и при этом не заботиться о предстоящей продаже. TheDreamer ответит, что в США гораздо легче что-то купить, чем потом продать. Исходя из своей жизненной цели надо определить на какое время человек собирается задержаться в данном районе и когда придётся продавать дом. В США на недвижимость уже давно никто не смотрит, как на потомственный замок, переходящий по наследству на протяжении десятков поколений.
Самая распространённая ошибка в инвестициях - покупать при возможности и продавать при необходимости. Вместо этого и то, и другое должно базироваться на выгоде.
========= 3. Советы по инвестиции
Абстрактный пример. Допустим TheDreamer не продал акции Google, а продаёт их завтра. Вместе с тем, чтобы выгоднее продать, он советует всем знакомым завтра покупать Google, а так же рассылает по e-mail аналогичные призывы.
Следует ли следовать данному совету?!
Вывод: Доверять можно только Господу Богу, себе и несколько в меньшей степени человеку, находящемуся на Вашем payroll. Больше никому и никогда.
К весьма плачевным последствиям приведёт предложение обращаться к местным агентам, которым по американской традиции платит продавец и которые не несут финансовой ответственности за свои советы. Агент страшно заинтересован в своей выгоде даже, если клиент разорится и будет вынужден жить под мостом. Он - человек, которого надо не спрашивать совета, а приперать к стенке и ставить перед фактом.
========= 4. Акцентирование внимания на пейментах
Математический факт, что пеймент можно сделать практически любым при фиксированной сумме кредита и APR, если должным образом растягивать время выплаты. Агенты знают это свойство и пользуются, чтобы откровенно обувать клиентов. Человеку говорят, что он может себе позволить гораздо более дорогой и раскошный дом. При этом дом overpriced, а payments разжижены так, чтобы казалось affordable.
Вывод: Следует концентрироваться достижении жизненной цели, а это должны быть никак не пейменты на всю оставшуюся жизнь.
Кроме того, если пеймент сегодня выглядит приемлимым, то это не значит, что он завтра останется таким же.
Допустим, инфаркт, а операция на сердце стоит $250K. Многие HMO намеренно затягивают время, назначая анализ за анализом или ненавязчиво игнорируя симптомы. Экономически им намного выгоднее, чтобы человек умер до операции. Лучший insurance - это счёт c деньгами, которые доступен прямо сегодня. Чтобы выгодно продать дом, может потребоваться даже год. Этого времени может не быть, и тогда приходится отдавать real estate за бесценок.
Most Wanted
06-02-2007, 07:41 PM
Ответ действительно очень простой, но страшно неправильный.......
Представим себе немного абстрактный пример. Допустим, у человека есть выбор между двумя вариантами:
1. Владеть домом в каком-нибудь Бруклине за $500K, вдохнуть канцероген из-за плохой экологии и умереть в 67 лет от рака.
2. Владеть домом в неизвестной деревушке Монтаны за $150K и умереть от инфаркта в 76 лет.
Допустим, инфаркт, а операция на сердце стоит $250K. Многие HMO намеренно затягивают время, назначая анализ за анализом или ненавязчиво игнорируя симптомы. Экономически им намного выгоднее, чтобы человек умер до операции. Лучший insurance - это счёт c деньгами, которые доступен прямо сегодня. Чтобы выгодно продать дом, может потребоваться даже год. Этого времени может не быть, и тогда приходится отдавать real estate за бесценок.
Очень глубокая мысль ...
Я бы с Вами распил бытылочку "Мартэля" :34:
Floridian
06-02-2007, 09:55 PM
========= 1. Цель инвестиции
Представим себе немного абстрактный пример..... .
Вывод: Ценность инвестиции измеряется не в долларах, а в возможности достижения поставленной цели.
Связываясь с недвижимостью человек прежде всего должен вспомнить свою цель в жизни и ответить на весьма непростой вопрос "Is Real Estate investing right for me?" В Вашем варианте возможности задуматься просто не предусмотрено. Надо покупать, потому что больше нечего покупать, и пока ещё не подорожало, а думать будет потом кто-то другой, когда агент уже получит деньги.
Простите, я не понимаю смысла Вашего абстрактного примера. Видимо, мысль слишком глубока для меня :)
Вы продолжаете говорить о покупке РЕ, как об инвестиции в первую очередь. Это неправильно, особенно в наше время. Из 9 домов которые я лично продал в прошедший год, только один был куплен с целью долгосрочного инвестмента. Остальные - как праймари резиденс, или кондо конвершн, или с целью отремонтировать и
продать сразу. Я думаю, такая тенденция наблюдается по всей Америке, поэтому дома и сидят на маркете так долго - никто ИНВЕСТИРОВАНИЕМ в резиденшл риал истейт сейчас не занимается. Это ни к чему. Сейчас не время.
НО: покупать праймари резиденс - всегда время. Повторюсь, как только человек может делать необходимый пеймент - ему стоит покупать. Это главный критерий. Разумеется, второстепенными факторами, которые я раньше не упоминал будут: сколько лет он собирается в доме жить, наличие сбережений хотя бы в 5-10 месячных пейментов, смена лайфстайл (апартмента на свой дом) и т.п.
Насчет инвестирования в коммерческую недвижимость - здесь я вообще не вижу разницы между 2000, 2007 или любым другим годом. Есть определенный cap rate для определенного нейборхуда - и он один и тот же последние двадцать лет, инвесторы получают гарантированную прибыль на вложенный даунпеймент и перепродадут они потом дом с прибылью или без прибыли - вообще дело десятое. Коммерческую недвижимость можно и нужно покупать всегда - ну разве что выбирая эрию правильно, но это уже детали.
Вы же по сути предлагаете купить недвижимость, как только достаточно финансов и при этом не заботиться о предстоящей продаже.
Я это предлагал только для праймари резиденс. Для инвестмент пропертиз я предлагал и предлагаю делать тщательный анализ нейборхуда и проч.
К весьма плачевным последствиям приведёт предложение обращаться к местным агентам, которым по американской традиции платит продавец и которые не несут финансовой ответственности за свои советы. Агент страшно заинтересован в своей выгоде даже, если клиент разорится и будет вынужден жить под мостом. Он - человек, которого надо не спрашивать совета, а приперать к стенке и ставить перед фактом.
Я понимаю Вашу ненависть к риал истейт агентам. Не первый раз сталкиваюсь. Думаю, Вы еще ни разу не продавали свой дом. Вот когда попытаетесь выставить свой дом на продажу как for sale by owner, увидите как набегут "инвесторы", предлагающие какие угодно "способы избавить Вас от дома" - начиная от офферов на 40% ниже маркет валью или невинного assignable contract и заканчивая грабительским quit-claim deed - вот тогда-то риал истейт агент, приводящий Вам реальных кволифайд покупателей с реальными офферами покажется Вам рыцарем на белом коне. :)
Но я понимаю... для Вас РЕ агент это человек который открывает своим ключом дверь показываемого дома и может быть дающий список comparable properties in the neighborhood. За что ему тыщи платить в самом деле, а? :)
========= 4. Акцентирование внимания на пейментах
Математический факт, что пеймент можно сделать практически любым при фиксированной сумме кредита и APR, если должным образом растягивать время выплаты. Агенты знают это свойство и пользуются, чтобы откровенно обувать клиентов. Человеку говорят, что он может себе позволить гораздо более дорогой и раскошный дом. При этом дом overpriced, а payments разжижены так, чтобы казалось affordable.
Вы путаете риал истейт агентов с продавцами автомобилей. Трюк, о котором Вы говорите - из арсенала последних, но никак не первых.
В РЕ невозможно разжижить пейменты до такой степени, чтобы дорогой дом стал аффордабл. Для дотошных спорщиков внесу добавление в мой изначальный совет : покупать праймари резиденс надо как только пейменты станут доступными исходя из 30 year fixed mortgage. Разумеется, не исходя из минимального пеймента при Option ARM (я думал, это и раньше было понятно).
Если Вы говорите о 40 и 50-ти летних мортгиджах - это опять-таки не в тему: большие директ лендеры их не предлагают, а связываться с мортгидж брокером и переплачивать ему СЕГОДНЯ 3% от стоимости проперти для того чтобы съэкономить 100 долларов на месячном пейменте - того не стоит, и это РЕ агенты тоже объясняют своим покупателям. Хотя конечно не все.... те кто получат кикбэк от мортгидж брокера за приведенного клиента - те конечно не объясняют. :)
Кроме того, если пеймент сегодня выглядит приемлимым, то это не значит, что он завтра останется таким же.
Если пеймент (по 30 лет фикст, на всякий случай оговорю :)) приемлим сегодня, то он будет более чем приемлим через 5 или 25 лет, так как имеется инфляция и тенденция зарабатывать каждый год больше, чем в предыдущий.
Floridian
06-02-2007, 10:06 PM
Подсказать выход? Извольте. HELOC. Если у человека есть 300 тыс эквити в доме и хорошая кредитная история - он получит линию в 250 тыс за 2 часа. Ничего продавать в спешке и за бесценок не придется.
А как оклемается - будет свой дом с выгодой продавать за год.
Mikhail-u
06-03-2007, 12:18 AM
Коммерческую недвижимость можно и нужно покупать всегда - ну разве что выбирая эрию правильно, но это уже детали.
Так и сказали бы, что имеете в виду Нью Йорк. Хотя даже и здесь нет гарантии - Демонический Президент при демоническом же конгрессе запросто приведут к падению деловой активности.
Floridian
06-03-2007, 10:33 AM
Так и сказали бы, что имеете в виду Нью Йорк. Хотя даже и здесь нет гарантии - Демонический Президент при демоническом же конгрессе запросто приведут к падению деловой активности.
Я неточно выразился - ты меня не совсем правильно понял. Что касается коммерческой недвижимости - штат вообще не важен. Двадцатисемейный дом с субсидированными жильцами где-нибудь в Питтсбурге скорее всего будет хорошим вложением. Выбирать эрию - это в смысле что у тебя есть информация, что Демонический Президент планирует перенести Волл Стрит и Пятую Авеню из НЙ в Конетикут - то ты покупаешь не на Манхеттене, а в Конетикуте. Если есть информация, что Ниагарский водопад скоро пересохнет - то не покупаешь молл с видом на этот водопад, а покупаешь что-нибудь другое. Ну и в таком роде.