View Full Version : Real estate job: советы покупателям
zgorynych
05-19-2009, 02:11 AM
Да нет, это не брокеры виноваты.
Это Калифорния виновата. Там пузырь был самый большой, продавали и сюда ехали, цены росли как на дрожжах, а теперь все сдулось, при этом в Калифорнии хоть океан остался, а тут- одна пустыня, вот и падают цены. Впрочем как очевидно из моих подсчетов ниже они упадут вряд ли.
И Калифорния не причём. Не она так были бы японские деньги, арабских эмиратов, новых русских и т.п. Виноваты человеческие качества как 1. жадность, 2. глупость, 3. экономическая/историческая неграмотность.
Когда чел с совершенно стрэйт фэйс берёт 300К мортгидж на дом который он никогда не сдаст больше чем за 1,500дол (и красная цена которого 100-150К) ожидая его флипнуть след. лоху за 400-500К - я сразу знаю что он даже краем уха не слышал о крахе рынка тюльпанов в Голландии в 17в. :grum:
michigan
05-19-2009, 11:02 AM
А где же патриотические выкрики что моргидж это благо?
Рад, что разумные люди еще остались в штатах и понимают всю прелесть моргиджей и ипатек.:34: в виде рабства на 30 лет под ссудный процент.
Ну, удовольствие тут все-таки взаимное. Если не драматизировать факт изнасилования, можно прочувствовать и бонус. Те же, кому свобода дороже рабства на 30 лет, всегда свободны выбрать пожизненную свободу в родительской полуторке, с прадедушкой на сундуке в коридоре и детишками на втором ярусе кроватки (эти маленькие хитрецы обожают, когда мама с папой на первом ярусе так уютно укачивают их на ночь! :wink1:)
Ну, удовольствие тут все-таки взаимное. Если не драматизировать факт изнасилования, можно прочувствовать и бонус. Те же, кому свобода дороже рабства на 30 лет, всегда свободны выбрать пожизненную свободу в родительской полуторке, с прадедушкой на сундуке в коридоре и детишками на втором ярусе кроватки (эти маленькие хитрецы обожают, когда мама с папой на первом ярусе так уютно укачивают их на ночь! :wink1:)
вот вот... +1
Самое смешное что чел который НИКОГДА не жил без рента или без мортгиджа не поймёт насколько это кайфово. Приходить на работу, в офис, или на свои развлечения зная что ты делаешь это не потому что НАДО а потому что тебе это нравица. :)
Я живу без моргиджа и без рента, но все ж таки не бесплатно- налоги, сборы ассоциации ДВ, страховка на случай чего, да иной раз сломается что нибудь типо кондиционера, да и ютилитиз надо ж платить, так что набегает один черт, разве что поменьше.
Впрочем, на работу или в офис я вообще не хожу, так что не знаю, как бы оно ощущалось :)
columbus
05-19-2009, 02:26 PM
Люди продавали дом в Калифорнии за 600 000 и покупали здесь точно такой же за 300 000.
А какой у вас там в Вегасе самый нормальный район ? Какие там цены сейчас ?
А какой у вас там в Вегасе самый нормальный район ? Какие там цены сейчас ?
Summerlin один из лучших. Цены низкие, смотря на что, конечно, если penthouse в highrise то запросто и за миллион даже сейчас, там студии недавно по 400 000 сейл был, а так 70 долларов за квадратный фут вполне реально:
http://lasvegas.blockshopper.com/zips/89145
это правда, что сейчас, чтобы получить conventional loan, нужно как минимум 20% down, а иначе только FHA?:rolleyes:
И Калифорния не причём. Не она так были бы японские деньги, арабских эмиратов, новых русских и т.п. Виноваты человеческие качества как 1. жадность, 2. глупость, 3. экономическая/историческая неграмотность.
Когда чел с совершенно стрэйт фэйс берёт 300К мортгидж на дом который он никогда не сдаст больше чем за 1,500дол (и красная цена которого 100-150К) ожидая его флипнуть след. лоху за 400-500К - я сразу знаю что он даже краем уха не слышал о крахе рынка тюльпанов в Голландии в 17в. :grum:
Это верно в общем плане, так во всех Штатах, да пожалуй и во всем мире, да.
Но если говорить строго о Лас Вегасе и о том, почему именно он оказался на вершине падения и вышел в рекордсмены по форклоузам, то это именно Калифорния виновата, т.к. жадные люди есть везде, но у нас они все больше выходцы из Калифорнии. Если б не Кали, то цены бы упали конечно, но процентов на 30%, а так упали на все 60%.
это правда, что сейчас, чтобы получить conventional loan, нужно как минимум 20% down, а иначе только FHA?:rolleyes:
В большинстве случаев да, и по вполне понятным вышеописанным причинам: работу можно потерять (сейчас особенно), кредитный скор похоронить за неделю, а эквити испаряется легко по 5% в месяц, так что банку нужна хоть какая то "подушка безопосности", и PMI не всегда и не всем согласна в нынешних условиях ее предоставить, они уже и так достаточно попали. Это зависит и от местного маркета, но если у вас такое соотношения мортгедж/рент то маркет будет еще падать, и банки об этом знают.
zgorynych
05-20-2009, 02:06 AM
Это верно в общем плане, так во всех Штатах, да пожалуй и во всем мире, да.
Но если говорить строго о Лас Вегасе и о том, почему именно он оказался на вершине падения и вышел в рекордсмены по форклоузам, то это именно Калифорния виновата, т.к. жадные люди есть везде, но у нас они все больше выходцы из Калифорнии. Если б не Кали, то цены бы упали конечно, но процентов на 30%, а так упали на все 60%.
Если бы не Кали с её самолетами/автобусами полные игроков то ЛВ мог вообще остаца захудалым игорным городком. :grum: До последних 20-30 лет ЛВ существовал практически за счёт Кали игроков. Я помню как в 70х полететь в Вегас был трип не для всех т.к. кроме "играть" там делать действительно было нечего. Это уже потом в 80х понастроили развлечений и увеселений.
У нас тоже есть места которые "взлетели" только за счёт дороговизны Бостона и теперь упали до реальных уровней. Это будет всегда и везде не зависимо от "Кали спекулянтов".
бубенчиков
05-20-2009, 01:35 PM
Cкажите вот если знаете кто деньги даёт на покупку кондо. А то я собрался во Флориде квартирку прикупить, а мне показали хрен. Сказали только за нал, и ни один банк не соглашается дать кредит на кондоминим.
На дом или на таунхауст пожалуйста, а на квартиру в многоквартирном доме не дают.
За кеш покупать как-то не хочется, да и нет у меня его столько.
michigan
05-20-2009, 03:25 PM
Cкажите вот если знаете кто деньги даёт на покупку кондо. А то я собрался во Флориде квартирку прикупить, а мне показали хрен. Сказали только за нал, и ни один банк не соглашается дать кредит на кондоминим.
На дом или на таунхауст пожалуйста, а на квартиру в многоквартирном доме не дают.
За кеш покупать как-то не хочется, да и нет у меня его столько.
о боже, неужели все так плохо??.. :cranky:
а форекложы там встречаются? а какая часть Флориды?
подождите еще годик, будут умолять "дай скока есть!"
бубенчиков
05-20-2009, 03:51 PM
Ничего они не будут умолять. У них там хата с интересом (ц), у них там какое-то лежбище (с). Они даже просто хамят желающим у них квартиру купить. Квартира в Sunny Isles Beach.
Всё выглядит идеально, цены просто плёвые, на форекложуре и шорте квартир 40. Но ни один банк не хочет давать денег денег на покупку там квартиры, потому что управление конодоминимумом не хочет кооперировать и предоставлять полную информацию банку.
Т.е. они как бы по сути продают только за кеш.
Если бы не Кали с её самолетами/автобусами полные игроков то ЛВ мог вообще остаца захудалым игорным городком. :grum: До последних 20-30 лет ЛВ существовал практически за счёт Кали игроков. Я помню как в 70х полететь в Вегас был трип не для всех т.к. кроме "играть" там делать действительно было нечего. Это уже потом в 80х понастроили развлечений и увеселений.
У нас тоже есть места которые "взлетели" только за счёт дороговизны Бостона и теперь упали до реальных уровней. Это будет всегда и везде не зависимо от "Кали спекулянтов".
Я не предлагаю всех из Кали стрелять, ясное дело не один вред из Кали. Просто констатирую факт- причина того, что ЛВ на первом месте по форклоузам- Кали. Даже не "их вина", а просто причина.
Кто его будет умолять? Банки? :8:
Умоляют тех, кто с деньгами, а кто в долг просит- таких сегодня не любят.
Alechko
05-20-2009, 08:48 PM
через полгода-год как минимум РЕ упадет на 10% + 5% сэкономите на брокерских :34:
The average sellers brokerage fee is still 4-5%, which is considerably higher than most other nations. The plain truth is that too much money is going to realtors and the market is due for an online real estate community like the one being developed by Upturn, Inc. (UPTR).
GOOG, YHOO and MSFT Exploring The Online Realtor Market Is Great For The Upturn (UPTR)
http://collegestock.com/blog/goog-yhoo-and-msft-exploring-the-online-real-estate-market-great-for-upturn/
zgorynych
05-20-2009, 09:57 PM
Ничего они не будут умолять. У них там хата с интересом (ц), у них там какое-то лежбище (с). Они даже просто хамят желающим у них квартиру купить. Квартира в Sunny Isles Beach.
Всё выглядит идеально, цены просто плёвые, на форекложуре и шорте квартир 40. Но ни один банк не хочет давать денег денег на покупку там квартиры, потому что управление конодоминимумом не хочет кооперировать и предоставлять полную информацию банку.
Т.е. они как бы по сути продают только за кеш.
Потому что на самом деле шортают т.е. думают что цены просядут ещё ниже. Я был во Флориде в январе именно с целью что-то прикупить. Был там с деньгами (не только своими) солидных инвесторов. Моё заключение? Даром не нужно т.к. именно даже "даром" не работает. Т.е. купив за кеш т.е. без мортгиджа будет какой-то негатив кеш флоу. А это ни-ни. 2бр квартира при цене в 150К - кондо физ (реальные вкл. асесменты и т.п.) 600/мес, налоги 500/мес, простой в среднем 1 мес., фи за рент брокерам- 1мес., починки/поломки и т.п. - ещё где-то в среднем 300/мес. И того - 1,400. При реальном ренте 1,100-1,200 (и пойди найди нормальных платежеспособных жильцов сегодня). Не канает (и это пока не считая никаких мортгиджей). Т.е. даже при НУЛЕВОЙ цене цифры не работают. :(
michigan
05-20-2009, 10:29 PM
Кто его будет умолять? Банки? :8:
Нет, продавцы.
Думаю, что и следующий год будет declining, боюсь даже глубже чем 10% - если поначалу "пузырь" сдувался, и это вроде, как признавали, хорошо (ну неизбежно, минимум), то дальше от живого отмирать начнет, вот помяните мое слово :teufel:
Floridian
05-20-2009, 10:41 PM
Потому что на самом деле шортают т.е. думают что цены просядут ещё ниже. Я был во Флориде в январе именно с целью что-то прикупить. Был там с деньгами (не только своими) солидных инвесторов.
Нахрена солидным инвесторам 2 бр кондо? Только им не хватало чтоб жильцы из Флориды им названивали что кран сломался :).
Скажи им пусть купят какой-нибудь Волгринз в пригороде Бостона, платят тебе 3% менеджмент и отдыхают спокойно, получая деньги на счет.
бубенчиков
05-21-2009, 11:51 AM
Потому что на самом деле шортают т.е. думают что цены просядут ещё ниже. Я был во Флориде в январе именно с целью что-то прикупить. Был там с деньгами (не только своими) солидных инвесторов. Моё заключение? Даром не нужно т.к. именно даже "даром" не работает. Т.е. купив за кеш т.е. без мортгиджа будет какой-то негатив кеш флоу. А это ни-ни. 2бр квартира при цене в 150К - кондо физ (реальные вкл. асесменты и т.п.) 600/мес, налоги 500/мес, простой в среднем 1 мес., фи за рент брокерам- 1мес., починки/поломки и т.п. - ещё где-то в среднем 300/мес. И того - 1,400. При реальном ренте 1,100-1,200 (и пойди найди нормальных платежеспособных жильцов сегодня). Не канает (и это пока не считая никаких мортгиджей). Т.е. даже при НУЛЕВОЙ цене цифры не работают. :(
Да, а хотелось по лёгкому срубить, видимо не получится. Но кеш отдавать это вообще, как-то совсем не по американски. Что же я буду делать без кеша, если меня с работы выгонят.
Вобщем обидно вдвойне, особенно когда предполагается инфляция и деньги нужно вложить.
Т.е. купив за кеш т.е. без мортгиджа будет какой-то негатив кеш флоу. А это ни-ни. 2бр квартира при цене в 150К - кондо физ (реальные вкл. асесменты и т.п.) 600/мес, налоги 500/мес, простой в среднем 1 мес., фи за рент брокерам- 1мес., починки/поломки и т.п. - ещё где-то в среднем 300/мес. И того - 1,400. При реальном ренте 1,100-1,200 (и пойди найди нормальных платежеспособных жильцов сегодня). Не канает (и это пока не считая никаких мортгиджей). Т.е. даже при НУЛЕВОЙ цене цифры не работают. :(
Что то цифры какие то завышенные у вас. Что за "починки поломки" 300 в месяц на одной квартире?? Что там, каждый месяц бомбы что ли жильцы взрывают?
Налог- 500 в месяц? Это во Флориде такие налоги?
Я только что купил несколько квартир в Лас Вегасе именно с целью вложения, расклад такой- цена от 70 000 до 85 000, кондо физ и ассесмент 150 в месяц, налоги 50-100 в месяц (считается от последней цены), починка и прочее- из депозита жильцов, брокерам 1 месяц, простой 1 месяц- согласен, 10 месяцев в году сдаются за 850-900 т.е. по 600-700 чистой прибыли в месяц или 6500-7000 в год на 70000-85000 вложения, капитализация 8-9%, лучше сейчас ни на чем не сделаешь.
При этом я реально расчитываю через несколько лет продать их по 150-200 000, как только кончится нынешняя волна цены пойдут вверх, это 100%
PS- если кому интересно вот тут вживую идут аукционы, начальная цена на 2 - бедрум 39000, на 3 бедрум- 49000:
http://reabidnow.com/auctions/
michigan
05-21-2009, 02:17 PM
Да, а хотелось по лёгкому срубить, видимо не получится. Но кеш отдавать это вообще, как-то совсем не по американски. Что же я буду делать без кеша, если меня с работы выгонят.
Вобщем обидно вдвойне, особенно когда предполагается инфляция и деньги нужно вложить.
Во-во, у меня та же забота. Мои savings жгут мне ляжку, anticipating инфляцию. Разница только, что одалживаться не буду (да и не дали бы, все равно), обойдусь своими, но хочется уловить самый bottom, moooore stuff for same dollar. :babki:
Во-во, у меня та же забота. Мои savings жгут мне ляжку, anticipating инфляцию. Разница только, что одалживаться не буду (да и не дали бы, все равно), обойдусь своими, но хочется уловить самый bottom, moooore stuff for same dollar. :babki:
Так легко можно пролететь. Предупреждать за месяц никто не будет, цены начнут расти станет ясно, но одновременно с вами это станет ясно и миллионам других, так что получиться может не дешевле, а дороже.
Что то цифры какие то завышенные у вас. Что за "починки поломки" 300 в месяц на одной квартире?? Что там, каждый месяц бомбы что ли жильцы взрывают?
Я только что купил несколько квартир в Лас Вегасе именно с целью вложения, расклад такой- цена от 70 000 до 85 000, кондо физ и ассесмент 150 в месяц, налоги 50-100 в месяц (считается от последней цены), починка и прочее- из депозита жильцов, брокерам 1 месяц, простой 1 месяц- согласен, 10 месяцев в году сдаются за 850-900 т.е. по 600-700 чистой прибыли в месяц или 6500-7000 в год на 70000-85000 вложения, капитализация 8-9%, лучше сейчас ни на чем не сделаешь.
...
не знаю, может у вас в Лас Вегасе другие законы, но в Чикаго, например, на всякие починки запрещено брать деньги из security deposit. Security deposit предполагает, что жильцы по своей вине что-то разломают, типа возьмут кувалду и станут стены долбить, или мешки полиэтиленовые в туалете топить. Когда обычная wear&tear, кран починить, стены покрасить, то это уже из личных сбережений landlord/realty company
zgorynych
05-22-2009, 02:05 AM
При этом я реально расчитываю через несколько лет продать их по 150-200 000, как только кончится нынешняя волна цены пойдут вверх, это 100%
PS- если кому интересно вот тут вживую идут аукционы, начальная цена на 2 - бедрум 39000, на 3 бедрум- 49000:
http://reabidnow.com/auctions/
"Ты читать умеешь"? (с)
В 300дол включены 1мес. простоя и 1 мес рентал брокер физ ПЛЮС "починки/поломки". И то думаю реально очень консервативно. Я не знаю как долго ты этим занимаешься (видимо не долго если удивляешься моим цифрам) но "починки/поломки" всегда больше чем рассчитываешь, даже в новой квартире. :( Ну хотя бы покрасить/освежить квартиру после жильцов, особенно если хочешь чтобы вселились приличные новые жильцы (которые ох как не любят в непокрашеные квартиры вселяца).
Да во Флориде налоги минимум 2% и то если ты не резидент Флориды то даже выше. И берут их со старой цены (как и у нас) пока не пройдёт фискальный год и ты не подашь на абейтмент. Т.е. если чел заплатил 300К в 2006-2007г а ты купил у банка за 150К в 2009 то налог будет 6,000 (2% от 300К) и только в январе 2010г он будет пересмотрен на 2011 фискалный год (который начнёца 1 июля 2010г). :(
Насчёт "продать через несколько лет за 150-200К" не совсем уверен (кроме как гиперинфляция но это другой разговор). Через 5 лет наверно и то вряд ли. Но точно не через 2-3. Даже через 5 лет чтобы прийти от 75К к 200К нужен рост в ценах порядка 20-25% в год минимум. Не вижу такого бума в ближайшие 5 лет. :(
michigan
05-22-2009, 07:23 AM
Так легко можно пролететь. Предупреждать за месяц никто не будет
ну, а для чего я вас всех здесь держу? ;-)
michigan
05-22-2009, 07:26 AM
в смысле: спасибо всем! :lip: Курочка по зернышку клюет. Масса полезной информации.
UglyPretty
06-09-2009, 06:34 AM
Хочу продать дом FSBO. Помогите разобраться с owners.com. Вот тут
http://www.owners.com/For-Sale-By-Owner/Sell-House.aspx
мне подходит package за $295 или $395. Только насторожило вот что: звоню customer service, говорят - вы получите century 21 yard sign. Мне без разницы, будет это "For sale by Owner" или yard sign агентства, я понимаю, что они рекламируют себя в обмен на допуск моего листинга в MLS, они платят за содержание системы MLS, и мне тоже надо чем-то платить. Но меня беспокоит, что это выглядит как контракт - я под их "крышей" продаюсь, а потом они нарисуются и потребуют commissions? на Zillow жаловались на такое.
Как вообще попасть в MLS? Не говорю "бесплатно", есть предел всякой халяве, но не отдавать же тысячи ни за что.
Floridian
06-09-2009, 08:41 PM
Хочу продать дом FSBO. Помогите разобраться с owners.com. Вот тут
http://www.owners.com/For-Sale-By-Owner/Sell-House.aspx
мне подходит package за $295 или $395. Только насторожило вот что: звоню customer service, говорят - вы получите century 21 yard sign. Мне без разницы, будет это "For sale by Owner" или yard sign агентства, я понимаю, что они рекламируют себя в обмен на допуск моего листинга в MLS, они платят за содержание системы MLS, и мне тоже надо чем-то платить. Но меня беспокоит, что это выглядит как контракт - я под их "крышей" продаюсь, а потом они нарисуются и потребуют commissions? на Zillow жаловались на такое.
Как вообще попасть в MLS? Не говорю "бесплатно", есть предел всякой халяве, но не отдавать же тысячи ни за что.
Не нужно Вам в МЛС. На МЛСе стоят оверпрайсд дома которые никому не нужны.
Во-первых, не продавайте дом сейчас анлесс это совершенно необходимо. Все равно хорошую цену не получите, Вы не можете конкурировать с шорт сейлами и РЕО. Но если продавать совершенно необходимо и есть время самому показывать дом, торговаться с покупателями и т.д. - то полно вебсайтов где можно рекламировать бесплатно. Начните с Крейгзлиста.
Если уж так хочется попасть на МЛС и Риалтор.ком, но не хочется давать эксклюсив листинг - то Вы всегда найдете брокера который за пару сотен залистает Ваш дом на МЛС без подписания эксклюзива.
Я не знаю как в других регионах, но в НЙС уже никто давно не дает никаких эксклюзив листингов и никто их даже не просит (исключение - пара больших агентств). Если я знаю что дом продается - я просто звоню хозяину и в 9 случаев из 10 оказывается что он не подписывал никаких бумаг с риал истейтом который его дом рекламирует.
зашла на owners.com - набрала тот же самый zip code, что до этого смотрела на www.realtor.com
на owners все настолько overpriced - yuck!:grust::shy::rolleyes:
zgorynych
06-09-2009, 10:09 PM
зашла на owners.com - набрала тот же самый zip code, что до этого смотрела на www.realtor.com
на owners все настолько overpriced - yuck!:grust::shy::rolleyes:
Когда маркет ап - "бай овнер" часто ниже маркет стоимости. Когда маркет даун - выше. Полный диссонанс с реалити. :confused:
Зато "бай овнер" при желании можно так схватить за яйца во время покупки что мало не покажеца. Они часто попадают в просак не зная серьёзных подводных камней продажи - не то ляпнут при показе, не прочитают тщательно бумаги и т.п. Часто у них и адвокат-приятель которому за 80 и который последний РЕ контракт смотрел когда Рейган был Президентом. :grum:
Когда маркет ап - "бай овнер" часто ниже маркет стоимости. Когда маркет даун - выше. Полный диссонанс с реалити. :confused:
Зато "бай овнер" при желании можно так схватить за яйца во время покупки что мало не покажеца. Они часто попадают в просак не зная серьёзных подводных камней продажи - не то ляпнут при показе, не прочитают тщательно бумаги и т.п. Часто у них и адвокат-приятель которому за 80 и который последний РЕ контракт смотрел когда Рейган был Президентом. :grum:
ну так все равно это не снизит цены - если их что-то не устраивает в предложенной вами цене, они ведь всегда могут back up
zgorynych
06-09-2009, 10:17 PM
ну так все равно это не снизит цены - если их что-то не устраивает в предложенной вами цене, они ведь всегда могут back up
Как раз и нет. В нашем штате если контракт подписан но потом найдены недостатки которые были знаемы продавцом и о которых покупатель конкретно спрашивал а продавец уклонился от ответа или наврал то угроза застрять в суде на 3-4 года обычно вразумляет продавца снизить контрактную цену на стоимость починки или устранения тех недостатков. Довольно частый приём среди профи-покупателей. Жалко когда неискушенные старикашки на это попадаюца. Хотя часто сами ещё те аферисты. ;)
Как раз и нет. В нашем штате если контракт подписан но потом найдены недостатки которые были знаемы продавцом и о которых покупатель конкретно спрашивал а продавец уклонился от ответа или наврал то угроза застрять в суде на 3-4 года обычно вразумляет продавца снизить контрактную цену на стоимость починки или устранения тех недостатков. Довольно частый приём среди профи-покупателей. Жалко когда неискушенные старикашки на это попадаюца. Хотя часто сами ещё те аферисты. ;)
а, ну тогда да, но это еще надо чтобы покупатель профи был, куда мне до профи в этом деле :lol:
zgorynych
06-09-2009, 10:44 PM
а, ну тогда да, но это еще надо чтобы покупатель профи был, куда мне до профи в этом деле :lol:
Тогда торгуйтесь. Сегодня не зазорно делать оффер хоть на 30-35% ниже аскинг прайс. :)
Тогда торгуйтесь. Сегодня не зазорно делать оффер хоть на 30-35% ниже аскинг прайс. :)
ок:v:
UglyPretty
06-10-2009, 06:11 AM
ок:v:
на порог не пущу!! :headshot:
Floridian
06-10-2009, 10:46 PM
Как раз и нет. В нашем штате если контракт подписан но потом найдены недостатки которые были знаемы продавцом и о которых покупатель конкретно спрашивал а продавец уклонился от ответа или наврал то угроза застрять в суде на 3-4 года ;)
А как это на практике работает? Ну, положим, я продавец. Покупатель спрашивает хорошо ли работает бойлер. Я говорю "да отлично работает". Потом я подписываю с продавцом контракт с home inspection contingency, потом он приходит с контрактором и выясняется что бойлер дохлый.
Покупатель просит снизить цену - я говорю "не хошь - не покупай" и отдаю ему даунпеймент. Как покупатель может заставить меня продать по сниженной цене? Как он докажет что я с самого начала знал что бойлер дохлый? Да он вчера сломался... О чем мы могли бы с покупателем три года судиться?
Насколько я понимаю, это риал истейт агент не имеет права врать покупателю - а продавец может врать сколько ему угодно. Продавец даст 500 долларов кредит на клоузинге за то что не провайдал "property condition disclosure" - и с него взятки гладки, пусть дом хоть завтра развалится на части. Ну по крайней мере в НЙ так.
Поясни на пальцах если не сложно.
zgorynych
06-10-2009, 11:05 PM
А как это на практике работает? Ну, положим, я продавец. Покупатель спрашивает хорошо ли работает бойлер. Я говорю "да отлично работает". Потом я подписываю с продавцом контракт с home inspection contingency, потом он приходит с контрактором и выясняется что бойлер дохлый.
Покупатель просит снизить цену - я говорю "не хошь - не покупай" и отдаю ему даунпеймент. Как покупатель может заставить меня продать по сниженной цене? Как он докажет что я с самого начала знал что бойлер дохлый? Да он вчера сломался... О чем мы могли бы с покупателем три года судиться?
Насколько я понимаю, это риал истейт агент не имеет права врать покупателю - а продавец может врать сколько ему угодно. Ну по крайней мере в НЙ.
Поясни на пальцах если не сложно.
Выделенное - не в нашем штате. У нас довольно обширный кейс лоу по этому поводу. Суть его вкратце такова. Что не было спрошено и касалось НЕСУЩЕСТВЕННЫХ неполадок - продавец не обязан разглашать. Всё что было спрошено по поводу как существенных так и не существенных узлов или проблем - обязан. Если не было спрошено про несущественные узлы то тут очень трики т.к. интерпретации меняюца с решения ми суда. Но например обязан сказать если в доме было убийство и т.п. Это всё не статьи закона а интерпретация судом конкретных кейсов. Что тоже делает эти правила довольно флуидными т.е. кто-то выиграл кейс и получил существенную скидку т.к. продавец решил не апелировать. А кто-то встал на дыбы и потратил 50,000 на апеляцию и правило было пересмотрено апеляционным судом. А 3ий чел подал на пересмотр в Верх. Суд и там было совершенно другое решение и т.п. Поэтому лучше перебдеть чем недобдеть в таких вопросах. ;)
В этой ситуации будет сложнее снизить цену легальными нажимами так как была инспекция и продавец действует согласно оферу/договору где обычно оговорено что если поломок на Х дол больше чем то дил рассторгаеца если покупатель не хочет принимать дом ас из.
А вот например приходишь ты в январе/феврале смотреть дом. А на крыше снег 2 фута и мороз -20. Ты спрашиваешь продавца "крыша хорошая? Сколько лет?" Он грит: "Замечательная, 5 лет назад делал новую." Инспекция выяснить ничего не может т.к. зима, снег, гололёд - на крышу даже если залезет то ничего не увидит. Ты подписываешь контракт. Клоузинг скажем в марте/апреле. За 2 дня до клоузинга оказываеца (когда снег тает и начинаюца подтёки тут и там) что крыша прохудившаяся и ей лет 15-20. Вуаля, покупатель грозит провалить клоузинг и зафайлать иск что растянет покупку на пару лет минимум. И скореее всего покупатель выиграет в такой ситуации.
На самом деле эпохи "дю дилидженс" и "консюмер протекшен" чередуюца как репы и демы (и паралельно им кстати). Начиная с Рейгана был пуш отойти от консюмер протекшен на федерал левел но в нашем штате это не канает т.к. штат демовский на 80-90%. Хотя и наблюдался наклон в сторону "дю дилидженс" во времена реповских губеров и ими аппойнтед судей. Сегодня у нас в МА видимо начинаеца перегиб в сторону консюмеров (да и рецессия подсуропила). Так что ЛЛ, готовьтесь к битвам.
Насколько я понимаю, это риал истейт агент не имеет права врать покупателю - а продавец может врать сколько ему угодно. Ну по крайней мере в НЙ.
.
и в [NJ] - так же.
Агент не имеет права скрывать то, что он знает.
А продавец , продающий без агента - может не говорить.
и еще - после подписания контракта ( в [NJ] - точно) никакие претензии к продавцу не имеют силы. это в любом случае- с агентом или без него
продано и продано
это я скорее елфи писала, а не тебе, флоридиан )
zgorynych
06-10-2009, 11:30 PM
Is a real estate seller obligated to disclose property defects to a buyer?
(7/23/08) While a real estate broker has an affirmative obligation to disclose "known material defects" in a property under 254 CMR 3 (13) (c) (1) and MGL c.112, s.87AAA3/4(c), a seller's only affirmative obligation is to disclose the presence of lead paint under c.111, s.197A. That does not mean that a seller can misrepresent facts to a buyer. If a buyer relies on a seller's misrepresentation of facts, even if the seller did not know his statement to be false, the seller may be liable to the buyer. See Zimmerman v. Kent, 31 Mass.App.Ct. 72 (1991). Failure to alert a buyer to conditions, however, is not misrepresentation. As the Appeals Court stated in Greenery Rehabilitation Group v. Antaramian, 36 Mass.App.Ct. 73 (1994), concealment in "the simple sense of failure to reveal, with nothing to show any peculiar duty to speak," is not the same as misrepresentation. Finally, c.93, s.114 specifically directs that neither seller nor broker has an obligation to tell a buyer about a "psychologically impacted" property.
http://www.lawlib.state.ma.us/faqrealestate.html#disclose
Т.е. в кратце - чем больше покупатель задаёт вопросов тем лучше для него. Продавец тогда или обязан раскрыть дефект(ы) или если ответил уклончиво или мисрепрезентед факты то покупатель может отсудить свой ущерб. Но это у нас.
Выделеное - т.е. если вернуца к моему примеру с крышей продавец может просто пересказывал что ему сказал его продавец 2 года назад и сам мог быть 100% уверен что крыша 5и летняя. Но even if the seller did not know his statement to be false, the seller may be liable to the buyer :(
Floridian
06-10-2009, 11:32 PM
А вот например приходишь ты в январе/феврале смотреть дом. А на крыше снег 2 фута и мороз -20. Ты спрашиваешь продавца "крыша хорошая? Сколько лет?" Он грит: "Замечательная, 5 лет назад делал новую." Инспекция выяснить ничего не может т.к. зима, снег, гололёд - на крышу даже если залезет то ничего не увидит. Ты подписываешь контракт. Клоузинг скажем в марте/апреле. За 2 дня до клоузинга оказываеца (когда снег тает и начинаюца подтёки тут и там) что крыша прохудившаяся и ей лет 15-20. Вуаля, покупатель грозит провалить клоузинг и зафайлать иск что растянет покупку на пару лет минимум. И скореее всего покупатель выиграет в такой ситуации.
Обычно в контрактах пишется что дом продается аз из и продавец не делает никаких репрезентейшенз по поводу состояния проперти. Поймать продавца на лжи и доказать что он знал собака что крыше 20 лет, а не 5 - невозможно. На что именно иск-то подавать? Если есть прецеденты, дай ссылку, я с удовольствием почитаю каким образом доказали что продавец врал.
+ в НЙ закон что продавец на клоузинге должен подписать специальную бумагу Property Condition Disclosure, где говорится сколько крыше лет, есть ли лэд пейнт и проч. Если не подписывает - должен заплатить 500 долларов покупателю. Я еще ни одного продавца не видел который бы эту бумагу подписал.
так, а из Иллинойса тут есть спецы?
p.s. Dove, спасибо:wink1:
zgorynych
06-10-2009, 11:42 PM
Обычно в контрактах пишется что дом продается аз из и продавец не делает никаких репрезентейшенз по поводу состояния проперти. Поймать продавца на лжи и доказать что он знал собака что крыше 20 лет, а не 5 - невозможно. На что именно иск-то подавать? Если есть прецеденты, дай ссылку, я с удовольствием почитаю каким образом доказали что продавец врал.
+ в НЙ закон что продавец на клоузинге должен подписать специальную бумагу Property Condition Disclosure, где говорится сколько крыше лет, есть ли лэд пейнт и проч. Если не подписывает - должен заплатить 500 долларов покупателю. Я еще ни одного продавца не видел который бы эту бумагу подписал.
У нас нет такого закона если бай овнер. Брокеры все как правило берут такой стейтмент от продавца чтобы потом к ним не было претензий. Преценденты - это тебе надо самому если интересно. Я не занимаюсь бесплатным обучением, сорри. Не веришь, твоё право.
Иск обычно подают за мисрепрезентейшен или фрод. Теория примерно такая. Ты пришёл покупать дом. Сидит в доме дядька (№1) и грит - я хозяин, вот мой тайтл дай мне 1,000 дол и дом твой. Ты отдал ему штуку он тебе написал дид и уехал восвояси. Через 2 часа пришёл другой дядька (№2) и грит "че тут происходит? я хозяин вот мой тайтл а тот дядька №1 был жулик" (и скажем это так). Вопрос - ты имеешь право судить дядьку №1 за что либо? ;)
Floridian
06-10-2009, 11:43 PM
That does not mean that a seller can misrepresent facts to a buyer. If a buyer relies on a seller's misrepresentation of facts, even if the seller did not know his statement to be false, the seller may be liable to the buyer.
Я думаю в этом предложении идет речь о written representations, а не устных. У вас в штате нет такой бумаги на клоузинге "property condition disclosure statement"?
в кратце - чем больше покупатель задаёт вопросов тем лучше для него. Продавец тогда или обязан раскрыть дефект(ы) или если ответил уклончиво или мисрепрезентед факты то покупатель может отсудить свой ущерб. Но это у нас.
Ну тогда еще и нужно задавать эти вопросы при свидетелях, что ли? :)
если вернуца к моему примеру с крышей продавец может просто пересказывал что ему сказал его продавец 2 года назад и сам мог быть 100% уверен что крыша 5и летняя. Но even if the seller did not know his statement to be false, the seller may be liable to the buyer :(
Думаю что это все "теория". На практике доказать что продавец врал - невозможно. Если были случаи - дай ссылочку, почитаем.
zgorynych
06-10-2009, 11:45 PM
Я думаю в этом предложении идет речь о written representations, а не устных. У вас в штате нет такой бумаги на клоузинге "property condition disclosure statement"?
Ну тогда еще и нужно задавать эти вопросы при свидетелях, что ли? :)
Думаю что это все "теория". На практике доказать что продавец врал - невозможно. Если были случаи - дай ссылочку, почитаем.
Случаев которые литигировались в нашем штате - сотни. Поэтому "дать ссылочку" не представляеца возможным. Если тебе это так интересно то займись сам рисёрчем. Что за привычка напрягать других своим образованием? :confused:
Floridian
06-10-2009, 11:51 PM
У нас нет такого закона если бай овнер. Брокеры все как правило берут такой стейтмент от продавца чтобы потом к ним не было претензий. Преценденты - это тебе надо самому если интересно. Я не занимаюсь бесплатным обучением, сорри. Не веришь, твоё право.
У нас не имеет значения клоузинг бай овнер или через агента. Во всех смыслах, включая property condition disclosure. Процедура одинаковая, единственная разница - есть среди чеков один для агента или нет :)
Да, я видел как брокеры-лохи брали такой стейтмент от овнера по ошибке. Но эту бумагу потом уничтожали еще до клоузинга, не показывая покупателям. Мы же на продавцов работаем, зачем нам продавцов подставлять? Любой адвокат всегда посоветует клиенту отдать 500 долларов и расслабиться :)
Насчет "не веришь, бла-бла-бла" - слив защитан :)
Иск обычно подают за мисрепрезентейшен или фрод. Теория примерно такая. Ты пришёл покупать дом. Сидит в доме дядька (№1) и грит - я хозяин, вот мой тайтл дай мне 1,000 дол и дом твой. Ты отдал ему штуку он тебе написал дид и уехал восвояси. Через 2 часа пришёл другой дядька (№2) и грит "че тут происходит? я хозяин вот мой тайтл а тот дядька №1 был жулик" (и скажем это так). Вопрос - ты имеешь право судить дядьку №1 за что либо? ;)
Имеешь. Потому что если это был не квик-клейм дид - то дядька в письменном виде представил что он является законный владельцем, а это фрод. Но к чему ты это спрашиваешь?
Floridian
06-10-2009, 11:53 PM
Случаев которые литигировались в нашем штате - сотни. Поэтому "дать ссылочку" не представляеца возможным. Если тебе это так интересно то займись сам рисёрчем. Что за привычка напрягать других своим образованием? :confused:
Да защитан слив, защитан :) Логика железная: случаев сотни, поэтому .... не представляется возможным... :)
zgorynych
06-11-2009, 12:00 AM
У нас не имеет значения клоузинг бай овнер или через агента. Во всех смыслах, включая property condition disclosure. Процедура одинаковая, единственная разница - есть среди чеков один для агента или нет :)
Да, я видел как брокеры-лохи брали такой стейтмент от овнера по ошибке. Но эту бумагу потом уничтожали еще до клоузинга, не показывая покупателям. Мы же на продавцов работаем, зачем нам продавцов подставлять? Любой адвокат всегда посоветует клиенту отдать 500 долларов и расслабиться :)
Насчет "не веришь, бла-бла-бла" - слив защитан :)
Имеешь. Потому что если это был не квик-клейм дид - то дядька в письменном виде представил что он является законный владельцем, а это фрод. Но к чему ты это спрашиваешь?
Что за зверь? Может ты имел ввиду квит-клейм дид? :confused: Так это самый "слабый" для покупателя в бол-ве штатов и посему все покупатели хотят "воранти дид" (у нас в МА его практически нет)
У нас стейтмент может быть и устный. А суд разберёца кому верить. Для того он и суд. Хотя ессно будет тяжелее доказать чем письменный стейтмент. Но не невозможно.
Does Massachusetts law require me to sign the "seller's statement of property condition" that my broker has asked me to sign?
Editor's Response
Submitted by The Editor on Fri, 04/24/2009 - 07:57.
No, it does not. If you do sign the document, however, make sure it is accurate. Massachusetts law does not require sellers to disclose known defects (other than in very limited circumstances, such as lead paint issues), but sellers can be held responsible for intentional misrepresentations. For example, if a buyer asks you a specific question about the roof (or if you state via the "seller's statement of property condition" that the roof has no defects), and you do not disclose a known leak, you may be held accountable for that misrepresentation.http://www.malawforum.com/content/do-i-have-sign-sellers-statement-property-condition
zgorynych
06-11-2009, 12:02 AM
Да защитан слив, защитан :) Логика железная: случаев сотни, поэтому .... не представляется возможным... :)
Именно поэтому. Ты просто не понимаешь о чём суть. ;) Это как просить список людей попавших в аварию в нашем городе за последний год. Как ты думаешь что легче предоставить - когда была одна-две аварии или сотни? :grum:
ОК, вот один кейс. http://www.socialaw.com/slip.htm?cid=18072&sid=121
To prevail on the fraud claim, the Grossmans must show: (1) a misrepresentation of material fact; (2) the misrepresentation was intended to induce plaintiffs to act on it; (3) the misrepresentation was made with knowledge of its falsity, or was made of a fact susceptible of actual knowledge with recklessness as to its truth or falsehood, or was the utterance of a half truth which in effect is a lie, or was the failure to disclose known facts when there was a duty to disclose; (4) the misrepresentation was made with intent that it be acted upon, and; (5) damages.
Если разберешься то поймешь о чем речь. И в ней ссылки на другие кейсы. Так что вперед.
Floridian
06-11-2009, 12:12 AM
Именно поэтому. Ты просто не понимаешь о чём суть. ;) Это как просить список людей попавших в аварию в нашем городе за последний год. Как ты думаешь что легче предоставить - когда была одна-две аварии или сотни? :grum:
Я не просил ВЕСЬ список. И не просил полный список. Один кейс где селлера в реале поставили на деньги за то что он что-то там СКАЗАЛ, и про том что он не подписал проперти кондишн дискложер.
zgorynych
06-11-2009, 12:16 AM
Я не просил ВЕСЬ список. И не просил полный список. Один кейс где селлера в реале поставили на деньги за то что он что-то там СКАЗАЛ, и про том что он не подписал проперти кондишн дискложер.
Ага сейчас я пойду искать из сотен кейсов 2-3 где не подписал (примерно такой % продавцов бай овнер) :cranky:
ПС Смотри выше я добавил ссылку. И там в описании что составляет фрод нет ни слова что фрод должен быть письменный а как бы даже достаточно "utterance".
Floridian
06-11-2009, 12:27 AM
:grum:
ОК, вот один кейс. http://www.socialaw.com/slip.htm?cid=18072&sid=121
.
Пока не разобрался. Застопорился на том что
Plaintiffs Ira Grossman and Gail Wilson (collectively the Grossmans), buyers of a house in Marblehead, Massachusetts
И в том же кейсе:
On September 6, 2005, the Grossmans received and signed a Seller's Statement of Property Condition (Seller's Statement). Noble gave the Seller's Statement to the Grossmans to fill out.
Гроссманы - это покупатели. Зачем они заполнили Стейтмент оф Проперти Кондишн? Продавец должен был заполнять, а не покупатель. Возможно, я туплю. Спать пора :)
zgorynych
06-11-2009, 12:36 AM
Пока не разобрался. Застопорился на том что
Plaintiffs Ira Grossman and Gail Wilson (collectively the Grossmans), buyers of a house in Marblehead, Massachusetts
И в том же кейсе:
On September 6, 2005, the Grossmans received and signed a Seller's Statement of Property Condition (Seller's Statement). Noble gave the Seller's Statement to the Grossmans to fill out.
Гроссманы - это покупатели. Зачем они заполнили Стейтмент оф Проперти Кондишн? Продавец должен был заполнять, а не покупатель. Возможно, я туплю. Спать пора :)
У нас в стейтментах есть часть для байеров где они типа подписывают что мол "читали, видели". Но если селлер врёт в стейтменте то ему байерские подписи не помогут отвертеца как минимум от суда. Дело даже не в том что байер выиграет 100% по всем своим пунктам а то что селлеры попадают как минимум на бабки адвокатам а это нехило даже если по концовке они выиграют дело то за своих адвокатов каждая сторона платит сама (кроме случаев фрода и т.п.) И если байеры докажут фрод то скорее всего суд присудит селлерам оплатить адвокатов байеров. Вот так вот.
Vostochnaya
06-11-2009, 01:27 AM
дом на rent 3 bed. 2 bath. за максимум 1300 найти не реально да?
дом на рент 3 бед. 2 батх. за максимум 1300 найти не реально да?
Смотря где :popcorn:
Vostochnaya
06-11-2009, 01:39 AM
Смотря где :popcorn:
даже в самом страшном районе не находится
даже в самом страшном районе не находится
Так какой штат, город ? :)
michigan
06-11-2009, 07:56 AM
obviously где-то на востоке. а там дорого :yak:
zgorynych
06-11-2009, 08:29 AM
obviously где-то на востоке. а там дорого :yak:
3БР с 2БА в более менее сносном районе за 1,300 дорого? :grum: :grum: :grum:
У нас в зоопаркском районе (в полном и переносном смысле) будет дороже. В старых 2х и 3х семейных домах (где сдают подешевле чем в свежепостроенных комплексах) можно найти (с трудом но можно) в средненьком районе за 1,200-1300 не вкл. отопление. Но там очень редко больше чем 1 БА. В комплексах 3БР/2БА от 1,800 и выше. И это не лакжури комплексы. В лакжури 2,000-3,000. И это цены ПОСЛЕ спада. 3-4 года назад было существенно дороже. :(
michigan
06-11-2009, 08:41 AM
3БР с 2БА в более менее сносном районе за 1,300 дорого? :grum: :grum: :grum:
У нас в зоопаркском районе (в полном и переносном смысле) будет дороже. В старых 2х и 3х семейных домах (где сдают подешевле чем в свежепостроенных комплексах) можно найти (с трудом но можно) в средненьком районе за 1,200-1300 не вкл. отопление. Но там очень редко больше чем 1 БА. В комплексах 3БР/2БА от 1,800 и выше. И это не лакжури комплексы. В лакжури 2,000-3,000. И это цены ПОСЛЕ спада. 3-4 года назад было существенно дороже. :(
цыфры, цыфры.. намастачились. два на ум пошло, три с ума сошло. бухалтеры.
а вот какой восток-та, ближний или дальний? :tong:
zgorynych
06-11-2009, 09:31 AM
цыфры, цыфры.. намастачились. два на ум пошло, три с ума сошло. бухалтеры.
а вот какой восток-та, ближний или дальний? :tong:
Восток один. От Бостона до Вашингтона ДС. Всё остальное - "boonies". :grum:
Vostochnaya
06-11-2009, 04:38 PM
Так какой штат, город ? :)
калиф, сан диего
дом на rent 3 bed. 2 bath. за максимум 1300 найти не реально да?
где-нибудь в Buffalo, NY - вполне реально :lol:
калиф, сан диего
Ну так переезжать значит нада оттуда... :)
zgorynych
06-12-2009, 08:17 AM
Ну так переезжать значит нада оттуда... :)
Типо картина "Изгнание из рая"? :grum:
Vostochnaya
06-12-2009, 04:23 PM
да не, нас и туут не плоохо коормят..:vacation:
да не, нас и туут не плоохо коормят..:vacation:
Ну тады не жалуйся, что дорого... :popcorn:
Vostochnaya
06-12-2009, 05:13 PM
Ну тады не жалуйся, что дорого... :popcorn:
а я жаловалась что дорого??????:oo:
а я жаловалась что дорого??????:oo:
Ну сорри, значит мне так показалось ;)
cikoleta2009
06-14-2009, 09:44 AM
World is in financial crise, most of countries are in recession. For 2008, an estimated 2.6 million U.S. jobs were eliminated. In Russia only in december 2008 1.0 million jobs were eliminated. Learn how to survive and play virtual stock exchange trading with stocks and goods. Only the best wins!
http://www.stocks.en.st/
Today tradings:
http://i88.servimg.com/u/f88/11/28/19/17/most_s10.jpg
AndrewSOAD
06-24-2009, 10:04 PM
Здравствуйте!
Извиняюсь, если не в тему.
Снимем 1-бедрум в бруклине. Для 3-х работающих студентов. 2 девушки, и парень.
Alex_3112
06-24-2009, 10:31 PM
2 девушки, и парень.
Счастливчик! :wink1:
AndrewSOAD
06-24-2009, 10:49 PM
))) Да, особенно я счастлив, что завтра окажусь на улице вместе с ними ночью, если ничего не найдем (((
Есть конечно варианты, но слишком дорогие...
Свинка-бу
06-24-2009, 10:50 PM
))) Да, особенно я счастлив, что завтра окажусь на улице вместе с ними ночью, если ничего не найдем (((
Есть конечно варианты, но слишком дорогие...
http://newyork.craigslist.org/brk/aap/
AndrewSOAD
06-25-2009, 10:16 AM
Спасибо, конечно, но не дурак, искал на крэйглисте.
Там в основном агенства, оунеров почти нет...
Ватрушка
06-25-2009, 10:18 AM
есть дом, но на Кейп Коде 90, кадется, в неделю... может вам переехать?:)
nat123
06-25-2009, 10:30 AM
Вчера ехала , смотрю, чуть ли не через дом понатыкано плакатиков о продаже....ужос, что твориццо
Спасибо, конечно, но не дурак, искал на крэйглисте.
Там в основном агенства, оунеров почти нет...
посмотри в sublets & temporary -там можно перехватить чей-то лиз
Alechko
06-27-2009, 07:33 PM
ничего непонимаю на яхе народ пишет про манхэтэн:
- manhattan is an absolute mess!!!
commercial vacancy signs everywhere.
real estate is in free fall
job are all but gone
residential rentals are down 30% this year.
bar/ restaurants are empty
- NYC? Yah. Looks worse than in the months following 9/11.
вроде жилья должно быть полным полно
zgorynych
06-27-2009, 08:03 PM
- manhattan is an absolute mess!!!
commercial vacancy signs everywhere.
real estate is in free fall
job are all but gone
residential rentals are down 30% this year.
bar/ restaurants are empty
- NYC? Yah. Looks worse than in the months following 9/11.
Но не для челов без 1) кредит. истории, 2) больших денег или 3) хороших референсов. А уж тем более без всех трёх.
Alechko
06-27-2009, 08:07 PM
Но не для челов без 1) кредит. истории, 2) больших денег или 3) хороших референсов. А уж тем более без всех трёх.
в наше время без этих трех даже в хлев непустят
JohnTravolta
06-28-2009, 12:30 AM
Прочитал все 59 страниц, познавательно:)
Спасибо за разъяснения многих деталей!
Будем дальше читать-думать-возможно, известировать:)
- манхаттан ис ан абсолуте месс!!!
цоммерциал вацанцы сигнс еверыщхере.
реал естате ис ин фрее фалл
ёб аре алл бут гоне
ресидентиал ренталс аре дощн 30% тхис ыеар.
бар/ рестаурантс аре емпты
- НЫЦ? Ях. Лоокс щорсе тхан ин тхе монтхс фоллощинг 9/11.
Алечко, я даже не знаю , как на таские вещи возражать, например ))
да и нужно ли
скорее всего, пишут те, кто ни в Манхеттене не живет, или были "один раз и проездом", и уж тем более - не видели даунтаун после 9/11 ...
цены определяются спросом, а Манх по-зубам очень не многим.
вот и фсе )) предложение жилья есть, но оно ...все еще - "не бесплатное";)
Alechko
06-28-2009, 11:09 AM
Алечко, я даже не знаю , как на таские вещи возражать, например ))
да и нужно ли
скорее всего, пишут те, кто ни в Манхеттене не живет, или были "один раз и проездом", и уж тем более - не видели даунтаун после 9/11 ...
цены определяются спросом, а Манх по-зубам очень не многим.
вот и фсе )) предложение жилья есть, но оно ...все еще - "не бесплатное";)
значит они врут и эти врут http://www.nytimes.com/2009/06/19/nyregion/19jobless.html?_r=1&ref=nyregion
:confused:
про что ? про унеплоемент ? наверное - нет
А про
"абсолютный месс, пустые рестораны, "хуже чем после 9/11" - врут."
Абсолютно.
ну и утририванность "свободного падения на 30%" ....хм. ;)
не хочешь - не верь.
но рестораны - "забиты" :)
Alechko
06-28-2009, 11:31 AM
А про
Абсолютно.
не хочешь - не верь.
я небуду спорить т.к. незнаю
но хочется быть оптимистом
будь "умеренным оптимистом"
В любом случае - ре в Манх начинает падать последним по стране и начинает подниматься - первым ...
на это и будем ориентироваться в прогнозах )))
Alechko
06-28-2009, 11:36 AM
будь "умеренным оптимистом"
В любом случае - ре в Манх начинает падать последним по стране и начинает подниматься - первым ...
на это и будем ориентироваться в прогнозах )))
вот еще один написал наверно тоже врет
Long Island, NY: Many Small Business Gone, Too many Small Store Front's for Rent, Property Tax Lien Sales thru the roof, Property Taxes Avg $ 12,000 for Local & School's (Not a very big house BTW) and A whole lot of "For Sale Signs" and not selling. State Taxes going up, Local Taxes Going up & Man they are "Feeing" if thats a word the snot out of everything!! If you work for County or Local Village your job is safe if Union w/ time served, if not your gone. The Golden Goose is cooked round here. I really wonder if we are at the cliff yet or if we are already fallen over?
Lakomka
06-28-2009, 11:39 AM
кстати, про [real state tax], тут в некоторых [county] он растет, и это не помогает продавать дома совершеено. сами себе сук рубят [:fool1:]
вот еще один написал наверно тоже врет
Long Island, NY: Many Small Business Gone, Too many Small Store Front's for Rent, Property Tax Lien Sales thru the roof, Property Taxes Avg $ 12,000 for Local & School's (Not a very big house BTW) and A whole lot of "For Sale Signs" and not selling. State Taxes going up, Local Taxes Going up & Man they are "Feeing" if thats a word the snot out of everything!! If you work for County or Local Village your job is safe if Union w/ time served, if not your gone. The Golden Goose is cooked round here. I really wonder if we are at the cliff yet or if we are already fallen over?
да сколько угодно ссылок можно найти. и рента авайлабле - больше , чем всегда, и "продаж" . [NY,NY] - хоть и отдельное гос-во, но не настолько же ))
Смешно читать - "...все замерло, как 9/11, "хаос...разруха" ..." )))
Лонг Исланд - не Манхаттен. ;)
Alechko
06-28-2009, 11:42 AM
кстати, про [real state tax], тут в некоторых [county] он растет, и это не помогает продавать дома совершеено. сами себе сук рубят [:fool1:]
рост таксов = падение цен
кали - банкрот, подняли таксы, не помогло, сейчас подняли цену на воду
Lakomka
06-28-2009, 11:45 AM
рост таксов = падение цен
кали - банкрот, подняли таксы, не помогло, сейчас подняли цену на воду
они убивают налогами то что еще не убито спадом. [il] на верном пути проторенный кали :rolleyes:
zgorynych
06-28-2009, 11:45 AM
А про
Абсолютно.
не хочешь - не верь.
"Я вам не скажу про весь Манхетен" но в Бостоне ситуация очень странная. Хорошие рестораны и магазины бизнес имеют но не как раньше. А средние вообще пустые. Паркинги Волмартов и т.п. более-менее полные. Так же можно определить ситуацию в бизнесах по кол-ву уличных паркингов возле них. Где-то как всегда все места забиты а где-то (где раньше тоже было забито) - паркуйся вдоволь. В гаражи очередей, как раньше было, нет и в помине.
Такое впечатление что апер инком публика продолжает пир а остальные сосут волмартовскую лапу. :(
не забывай - время туристов, "погода распогодилась", да и публика ...попривыкла "к состоянию кризиса" ...
а кому пришлось вынужденно уехать из города- тот уже уехал. но свято место пусто не бывает ))
/без всяких ...этаких /крутит рукой / намеков пишу. просто - наблюдения /
Alechko
06-28-2009, 11:50 AM
"Я вам не скажу про весь Манхетен" но в Бостоне ситуация очень странная. Хорошие рестораны и магазины бизнес имеют но не как раньше. А средние вообще пустые. Паркинги Волмартов и т.п. более-менее полные. Так же можно определить ситуацию в бизнесах по кол-ву уличных паркингов возле них. Где-то как всегда все места забиты а где-то (где раньше тоже было забито) - паркуйся вдоволь. В гаражи очередей, как раньше было, нет и в помине.
Такое впечатление что апер инком публика продолжает пир а остальные сосут волмартовскую лапу. :(
хотя Бостон вроде как бы пострадал меньше других
"легче всего потери проходят у тех , у кого ничего не было"
/опять без намеков. все-все .ушла:popcorn: /
zgorynych
06-28-2009, 11:58 AM
хотя Бостон вроде как бы пострадал меньше других
Не совсем так. Всё что связано с финансами в ж*пе. ИТ - кто как (от продукта наверно зависит). Медицинские дела вроде тоже не на высоте т.к. у нас был большой % залётной (и богатой) публики для лечения. Сегодня намного меньше таких. РЕ в хороших районах держица но покамесь только из-за того что людям там не обязательно продавать. А в плохих и средних давно ж*па, правда с каким-то движением. Но в основнам движение это покамесь не совсем ушлые инвесторы т.е. те кто инвестирует не по цифрам а по факту что сегодня дешевле чем вчера. Многие из таких "инвесторов" купивших в 2007/2008 уже сегодня опять на форкложурах. Надеюсь к 2010 определимся наконец-то.
zgorynych
06-28-2009, 12:01 PM
"легче всего потери проходят у тех , у кого ничего не было"
/опять без намеков. все-все .ушла:popcorn: /
100%. Мы когда приехали в 1977г и сразу попали в кризис 1979-1982гг то даже и не заметили его т.к. были тогда голопопые. :)
michigan
06-30-2009, 09:44 AM
http://gazeta.ru/politics/2009/06/29_a_3216541.shtml
Последние годы активно вешали народу на уши недвижимость в этих бананово-мартышечьих странах, меня прям недоумение разбирало: ну ладно, логически мыслить тут народ не учат (плачевный пример хотя бы с ARM), но элементарный житейский практический смысл где? который вроде бы американская главная национальная черта. Куба вон торчит, никуда не делась, и никому ничо не напоминает? Как можно вкладываться в странах, где и отдыхать-то опасно, где переворот как в баню сходить, чуть не каждый уикэнд. И не везде даже financing was available, за полный cash брали. Интересно, как НА ОСТРОВАХ сейчас дела обстоят, я имею в виду - даже БЕЗ Гондураса, чисто общий crisis itself. Кто-нить держит там избушку? :vacation:
alex-kar
07-14-2009, 11:34 AM
Проседать он ещё будет 1-2 года. Не раньше чем до 2008 выборов. Да и после тоже не понятно Дело не в этом. А в том что часто "дилз" могут не повторица в том же варианте. Например дом стоил 500 до проседа. Сегодня ему цена 425-450. Продавец умер-шмумер и можно забрать за 350. Ты не берёшь думая что просед продолжица. Допустим. А кто-то купил за 350. При продолжении проседа (учитывая что дил за 350 был вызван исключительно чп ситуацией) дом стоит 375-400 (а не 425). Кто выгадал?
Не бойся давать низкие оферы. Но покажи брокерам что ты серьёзный покупатель. На их вопрос почему даёшь такие низкие и заведомо неприемлимые оферы, бла-бла-бла, отвечай то "не тратил бы время если бы не хотел купить". Это их подбодрит искать дилз пошустрее.
Бол-во брокеров даже если и знакомые с рынком но ленивые (почитай Флоридиана) и не поднимут ж*пы лишний раз. С таким атитюдом дилз не найти. Разве что повезёт. Но тогда надо знать рынок чтобы сделать решение on the spot. А так же бол-во риал дилз не доходят до МЛС. Их разбирают "по дороге" к нему.
Не доходят до МЛС-понятно. Но на какой дороге и в каком месте встать,
что бы поучаствовать в дележе.
Джентльмен
07-18-2009, 04:41 PM
Не совсем так. Всё что связано с финансами в ж*пе. ИТ - кто как (от продукта наверно зависит). Медицинские дела вроде тоже не на высоте т.к. у нас был большой % залётной (и богатой) публики для лечения. Сегодня намного меньше таких. РЕ в хороших районах держица но покамесь только из-за того что людям там не обязательно продавать. А в плохих и средних давно ж*па, правда с каким-то движением. Но в основнам движение это покамесь не совсем ушлые инвесторы т.е. те кто инвестирует не по цифрам а по факту что сегодня дешевле чем вчера. Многие из таких "инвесторов" купивших в 2007/2008 уже сегодня опять на форкложурах. Надеюсь к 2010 определимся наконец-то.
свисни когда настанет время покупать?:wink1:
michigan
09-06-2009, 10:51 AM
Ну и ну!..... Горыныч, и кто еще по недвижимости - шо такое во Флориде? Последний эпизод "House Hunters", дом зацененный 2,9 мил уходит за 1,5 мил!!! плюс completely furnished!!!!! :11: :11:
Mamma mia, это даже хужее, чем я каркаю.... :vesh:
zgorynych
09-06-2009, 12:08 PM
Ну и ну!..... Горыныч, и кто еще по недвижимости - шо такое во Флориде? Последний эпизод "House Hunters", дом зацененный 2,9 мил уходит за 1,5 мил!!! плюс completely furnished!!!!! :11: :11:
Mamma mia, это даже хужее, чем я каркаю.... :vesh:
Я бы даже сказал что завысили зная что шоу "купило". Я на прошлой неделе говорил с приятелями по поводу таунхауза который они рентуют. Хозяин купил его ещё до пика за 260К. На пике он стоил где-то 350К. Сегодня он его предложил им за 180К. Это столько сколько он должен банку. Друзья (по моему совету) предложили ему 100К. Он завопил что и так "отдаёт даром" но потом успокоился и сказал что обратица в банк пусть те решают. Мол его шорт сейл не харэ. В пятницу банк сказал что если им не нужен финансинг то они отдадут за 140К (бинго!). А если нужен то 160К т.к. видимо у банка нет уверенности что им кто-то профинансирует сегодня эти суммы в том комплексе. Я им советую держаца на 100К и быть готовыми купить за 120К а то и меньше. Таунхауз в отличнейшем состоянии т.к. продавец (контрактор-строитель) после как купил сделал там ремонт "для себя" (он жил там года 2-3) и мои друзья прожив там 2 года тоже хорошо следили за ним.
Моё личное мнение что этот таунхауз таки стоит 150К и банк не дурак (и я им это всё сказал) прося 140-160К за него но если есть возможность купить его дешевле то почему нет? ;)
michigan
09-07-2009, 10:59 AM
Моё личное мнение что этот таунхауз таки стоит 150К и банк не дурак (и я им это всё сказал) прося 140-160К за него но если есть возможность купить его дешевле то почему нет? ;)
(с чувством. с пролетарским): ДА ТЫ МИРОЕД!! :28: :28:
klukva
09-07-2009, 11:01 AM
пожалуйста расскажите мне про [short sale]
пожалуйста расскажите мне про [short sale]
Погуглите... достаточно ввести в google "short sale"...
Джентльмен
09-07-2009, 09:25 PM
Погуглите... достаточно ввести в google "short sale"...
лучше один раз услышать живое мнение инсайдера чем перечитать на гугле гору оффициальной информации...
zgorynych
09-07-2009, 09:29 PM
В шорт сейле ничего инсайдерского нет. Чел должен банку 200К. Покупатель предлагает за проперти 175К. Если банк согласица взять 175К и простить продавцу 25К - это шорт сейл. Если нет - но сейл. Тогда проперти пойдёт на форкложур и покупатель (уже другой - умный) купит за 150К. "Элементари, Др. Ватсон" (ц)
Милька
09-07-2009, 09:31 PM
много домов на форкложур
цены или нет или какая то странная. типо 2.45
что это такое?
и как покупают дома, что на форкложур?
Джентльмен
09-07-2009, 09:37 PM
В шорт сейле ничего инсайдерского нет. Чел должен банку 200К. Покупатель предлагает за проперти 175К. Если банк согласица взять 175К и простить продавцу 25К - это шорт сейл. Если нет - но сейл. Тогда проперти пойдёт на форкложур и покупатель (уже другой - умный) купит за 150К. "Элементари, Др. Ватсон" (ц)
то с чем я лично столкнулся... вроде б это и есть но вроде б и нету... вроде б банк хочет продать - но дело тянется тааааак долго безо всяких причин и гарантий... словно банк выжидает или рынок поднимется или будет лучший покупатель или еще что... вот я например дал оффер на квартиру по шорт сайлу каш дил запрошенную стоимость - и цена было нормальная и состояние квартиры устраивало и мог спокойно ждать какое то время пока бюрократы повернутся. Через 3 месяца просто ради интереса поглядел онлайн паблик рекорд что квартира благополучно продана через месяц после моего оффера за меньшую сумму. Никто ничего не сказал - мог бы ждать вечно - и никаких обьяснений и проч... просто время потерял...
zgorynych
09-07-2009, 09:48 PM
то с чем я лично столкнулся... вроде б это и есть но вроде б и нету... вроде б банк хочет продать - но дело тянется тааааак долго безо всяких причин и гарантий... словно банк выжидает или рынок поднимется или будет лучший покупатель или еще что... вот я например дал оффер на квартиру по шорт сайлу каш дил запрошенную стоимость - и цена было нормальная и состояние квартиры устраивало и мог спокойно ждать какое то время пока бюрократы повернутся. Через 3 месяца просто ради интереса поглядел онлайн паблик рекорд что квартира благополучно продана через месяц после моего оффера за меньшую сумму. Никто ничего не сказал - мог бы ждать вечно - и никаких обьяснений и проч... просто время потерял...
Поговори с адвокатом. У стокхолдеров банка есть кейз как минимум против менеджмента банка. Если банк дал им хуже дил (при условии что ты был реальный покупатель за кеш) то менеджмент банка нае*ал своих же стокхолдеров продав кому-то за дешевле. Обычно это происходит когда работник/адвокат банка получает кикбэки от брокеров. Довольно частое явление. Я будучи молодым и неопытным брокером в своё время потерял парочку дилз именно на этом.
zgorynych
09-07-2009, 09:51 PM
много домов на форкложур
цены или нет или какая то странная. типо 2.45
что это такое?
и как покупают дома, что на форкложур?
Это не для любителей. В каждом штате свои заморочки. Я, имея 25 лет опыта в нашем штате, не могу ничего конкретно советовать людям в других штатах т.к. законы могут существенно отличаца. А могут и нет. Поэтому лучше узнавать на месте что и как.
Джентльмен
09-07-2009, 09:51 PM
Поговори с адвокатом. У стокхолдеров банка есть кейз как минимум против менеджмента банка. Если банк дал им хуже дил (при условии что ты был реальный покупатель за кеш) то менеджмент банка нае*ал своих же стокхолдеров продав кому-то за дешевле. Обычно это происходит когда работник/адвокат банка получает кикбэки от брокеров. Довольно частое явление. Я будучи молодым и неопытным брокером в своё время потерял парочку дилз именно на этом.
и что это даст лично мне? и дил уже ушел и мои деньги я уже испльзовал...
Милька
09-07-2009, 09:54 PM
Это не для любителей. В каждом штате свои заморочки. Я, имея 25 лет опыта в нашем штате, не могу ничего конкретно советовать людям в других штатах т.к. законы могут существенно отличаца. А могут и нет. Поэтому лучше узнавать на месте что и как.
спасиб.
хорошие вроде дома стоят.
и место то, что нам нравится.
заинтересовались.
zgorynych
09-07-2009, 09:55 PM
А ну если не поможет то тогда давай офер в следующий раз. :grum:
ПС А как помогает знак "Осторожно, яма" поставленный после того как ты в неё попал? :confused:
zgorynych
09-07-2009, 10:01 PM
спасиб.
хорошие вроде дома стоят.
и место то, что нам нравится.
заинтересовались.
Проблема сегодня это то что банки знают 100% что их гос-во выгородит из кризиса. И поэтому они ведут себя не совсем адекватно учитывая "кризис". Т.е. они сидят и на домах которые форклоузд и на деньгах которые им выдал Фед Резерв лечица от кризиса. Нам от этого не легче. А как бы наоборот. У нас куча домов во владении банков но они не спешат выставить их на маркет за реальные цены. Т.е. за те цены за которые они бы сегодня ушли. А те банки что понижают до реальных те и продают за несколько недель. Я уже писал как один банк сидел на доме (который я приглядывал) больше года и хотел за него около 300К. Потом снизил до 200К. Потом до 150К. И тогда лишь нашёлся покупатель который предложил 125К то банк со скрипом отдал. Это реальный дил. А не понизить с 300 до 250. :(
Джентльмен
09-07-2009, 10:06 PM
А ну если не поможет то тогда давай офер в следующий раз. :grum:
ПС А как помогает знак "Осторожно, яма" поставленный после того как ты в неё попал? :confused:
а что реально может измениться? ну предположим лоер напишет и кого то там взгреют - а дальше? назад сделку уже не вернут... шорт сайл с банком это вообще черный ящик практически безо всякой обратной связи и надежды - но у кого то что то и выгарает... (имхо)
вот об этом и был вопрос - что такое шорт сайл - подводные камни...
zgorynych
09-07-2009, 10:27 PM
а что реально может измениться? ну предположим лоер напишет и кого то там взгреют - а дальше? назад сделку уже не вернут... шорт сайл с банком это вообще черный ящик практически безо всякой обратной связи и надежды - но у кого то что то и выгарает... (имхо)
вот об этом и был вопрос - что такое шорт сайл - подводные камни...
А как ты хотел? Чтобы прийти на аукцион/на шорт сейл и получить золотой ключик на халяву? Инвестмент ин РЕ это не только цифры щёлкать на калькуляторе а "а lot of legwork". Вкл. знакомства с банковскими проперти менеджерами, с адвокатами которые делают форкл. и аукционы. И т.п.
Кто сидит на работе программистом и мечтает прийти на аукцион и получить миллионный дом за 200К будет очень огорчён реальностью. Но если ты занимаешься этим хотя бы 4-5 часов в день минимум 5-6 дней в неделю то да, результаты будут. И не плохие. :34:
Джентльмен
09-07-2009, 11:21 PM
А как ты хотел? Чтобы прийти на аукцион/на шорт сейл и получить золотой ключик на халяву? Инвестмент ин РЕ это не только цифры щёлкать на калькуляторе а "а lot of legwork". Вкл. знакомства с банковскими проперти менеджерами, с адвокатами которые делают форкл. и аукционы. И т.п.
Кто сидит на работе программистом и мечтает прийти на аукцион и получить миллионный дом за 200К будет очень огорчён реальностью. Но если ты занимаешься этим хотя бы 4-5 часов в день минимум 5-6 дней в неделю то да, результаты будут. И не плохие. :34:
time is money...
zgorynych
09-08-2009, 07:56 AM
time is money...
Именно. И тот кто тратит время на работу с маркетом (вкл. встречи с людьми которые могут быть полезны, осмотр лично потенциальных пропертиз ДО аукционов и т.п.) и делают мани. А те кто боица оторвать зад от кресла мол нет времени, те и продолжают задавать вопросы "как разбогатеть ничего для этого не делая". Гуд лак!
michigan
09-08-2009, 08:10 AM
Даже в СССР существовало понятие "упущенная выгода" и возможность отсудить компенсацию за нее. Давай, Джентльмен, оторви задницу, подсуетись, это тебе Америка или хде? да засуди ты их так, штоп пожизненно содержали!! :34:
michigan
09-08-2009, 08:29 AM
Дыыыс из вот Айм тоооокинг эбаааут!! :nrt:
Вот то, что люди хочут видеть как "мнение инсайдера"!
В плане моего real estate образования горыныч и Ко дали мне больше, чем мертвородящий гугл. В частности, я gave up идею покупки foreclosured property, что несомненно сбережет мне месяцы (!!!) такой короткой жизни. Для одного-единственного выстрела не окупится такая тщательная наводка. Спасибо, братцы! :lip:
zgorynych
09-08-2009, 10:09 AM
Дыыыс из вот Айм тоооокинг эбаааут!! :nrt:
Вот то, что люди хочут видеть как "мнение инсайдера"!
В плане моего real estate образования горыныч и Ко дали мне больше, чем мертвородящий гугл. В частности, я gave up идею покупки foreclosured property, что несомненно сбережет мне месяцы (!!!) такой короткой жизни. Для одного-единственного выстрела не окупится такая тщательная наводка. Спасибо, братцы! :lip:
Ты всё правильно понял! :34:
Инвестировать в РЕ это не "игра на досуге" а реальная работа и даже не 9-5 а 24/7. Я вижу сегодня людей на местных аукционах которых видел 20 лет назад (и они уже тогда были профи). А те кто залетают раз на раз так и отлетают. И эти профи больше ничем не занимаюца как РЕ инвестментом. Ну разве что у кого-то из них в своих зданиях какие нить бизнесы для жены/детей/родичей.
Джентльмен
09-08-2009, 05:05 PM
Именно. И тот кто тратит время на работу с маркетом (вкл. встречи с людьми которые могут быть полезны, осмотр лично потенциальных пропертиз ДО аукционов и т.п.) и делают мани. А те кто боица оторвать зад от кресла мол нет времени, те и продолжают задавать вопросы "как разбогатеть ничего для этого не делая". Гуд лак!
Каждый занимается своим делом - вот и все...
Джентльмен
09-08-2009, 05:06 PM
Даже в СССР существовало понятие "упущенная выгода" и возможность отсудить компенсацию за нее. Давай, Джентльмен, оторви задницу, подсуетись, это тебе Америка или хде? да засуди ты их так, штоп пожизненно содержали!! :34:
зачем?
michigan
09-09-2009, 10:37 AM
зачем?
(безнадежно машет рукой): .. еще спроси - кого? Или - за что? :kos:
химик
09-09-2009, 11:39 AM
А вот проясните мне в чём прикол следуюшей ситуёвины..
Пропоти было на форклозе 1.5 года - никто не покупал банк потихоньку снижал цену ... а затем взял и передал пропети "трасти" который уже выставил сие пропоти как симпл сейл....
zgorynych
09-09-2009, 01:38 PM
А вот проясните мне в чём прикол следуюшей ситуёвины..
Пропоти было на форклозе 1.5 года - никто не покупал банк потихоньку снижал цену ... а затем взял и передал пропети "трасти" который уже выставил сие пропоти как симпл сейл....
За сколько выставил?
Скорее всего "трасти" скупил у банка пакет пропертиз но не полностью выкупил а наверно в какую-то долю банк ещё плавает. Наверно хозрасчёт сделают после того как последний проперти будет продан. Или что-то в этом роде.
химик
09-09-2009, 02:47 PM
За сколько выставил?
Скорее всего "трасти" скупил у банка пакет пропертиз но не полностью выкупил а наверно в какую-то долю банк ещё плавает. Наверно хозрасчёт сделают после того как последний проперти будет продан. Или что-то в этом роде.
Расцентки были такие сначала банк хотел 384к потом 345к потом 325к ... трасти выставил за 290к
TheDreamer
09-09-2009, 09:04 PM
Господа, нескромный вопрос для присутствующих Нострадамусов: когда по Вашему предположению рынок недвижимости нормализуется?
Что-то как смотрю на государственную помощь банковскому сектору, так плохо становится. Вместо исправления проблемы эти полумеры похоже лишь зверски растягивают удовольствие. Наблюдаются банки, изо всех сил держущие прокисшую форкложу и нежелающие выставлять правильные цены.
Налоговый кредит вызвал тоже неверную реакцию. Не стимулировал покупки в целом, а просто передвинул тех, кто бы всё равно купил осенью/зимой, покупать на полгода раньше.
По идее, если экономика всё-таки продолжит выход из кризиса, то может запуститься инфляция. Тоже не хотелось бы упустить правильное время. Что-то какие-то у меня сложные и неправильные размышления.
zgorynych
09-09-2009, 09:50 PM
Расцентки были такие сначала банк хотел 384к потом 345к потом 325к ... трасти выставил за 290к
Хмм... Скорее всего банк под колпаком Феда и они отдали эти дела трасти. Видимно эти банкиры не из умных. Умные давно здыхались бы выставив за 220-250К и думаю что такой байер как ты давно бы клюнул за эту сумму. Нет?
zgorynych
09-09-2009, 09:52 PM
Господа, нескромный вопрос для присутствующих Нострадамусов: когда по Вашему предположению рынок недвижимости нормализуется?
Что-то как смотрю на государственную помощь банковскому сектору, так плохо становится. Вместо исправления проблемы эти полумеры похоже лишь зверски растягивают удовольствие. Наблюдаются банки, изо всех сил держущие прокисшую форкложу и нежелающие выставлять правильные цены.
Налоговый кредит вызвал тоже неверную реакцию. Не стимулировал покупки в целом, а просто передвинул тех, кто бы всё равно купил осенью/зимой, покупать на полгода раньше.
По идее, если экономика всё-таки продолжит выход из кризиса, то может запуститься инфляция. Тоже не хотелось бы упустить правильное время. Что-то какие-то у меня сложные и неправильные размышления.
Никогда. Всегда будет дороже завтра чем вчера. Даже если цены упадут то значит кредит будет дороже или рент ниже. Или чего нить ещё. Земля по отношению к кол-ву населения не резиновая. От этого факта и надо отплясывать. :34:
TheDreamer
09-10-2009, 01:12 AM
Всегда будет дороже завтра чем вчера. Даже если цены упадут то значит кредит будет дороже или рент ниже.
А как же это я реально вижу дома, которые упали в цене иногда даже вдвое по сравнению тем, что было два года назад? Ай-яй-яй-яй-яй, что-то они совсем не соблюдают Ваших правил.
TheDreamer
09-10-2009, 01:20 AM
Да, и ещё у меня тут один знакомый продал невыплаченный дом под Лос-Анжелесом и на получившийся кеш срочно купил три похожих в Детройте. Вот смотрю и удивляюсь: то ли его глупости (что он это сделал), то ли своей (что я этого не сделал).
химик
09-10-2009, 06:21 AM
Хмм... Скорее всего банк под колпаком Феда и они отдали эти дела трасти. Видимно эти банкиры не из умных. Умные давно здыхались бы выставив за 220-250К и думаю что такой байер как ты давно бы клюнул за эту сумму. Нет?
да я собственно его и взял :1: ибо на симпл сейл такие такие таунхаусы хорошо уходили за 320-340 - словом сеичас всё что было приличного за разумные деньги снесли под чистую в июле-авгуесте - ничего практически не продается
michigan
09-11-2009, 01:41 PM
Да, и ещё у меня тут один знакомый продал невыплаченный дом под Лос-Анжелесом и на получившийся кеш срочно купил три похожих в Детройте. Вот смотрю и удивляюсь: то ли его глупости (что он это сделал), то ли своей (что я этого не сделал).
В натуре. Какая ему разница, где терять. В ЛА уже все теряют, это скучно, это уже прямо пошлость какая-то. То ли дело потерять в Детройте! А может, и найти.... пока все ушами хлопают.
Представьте себе, меня этот же вопрос терзал почти год: Детройт - да или нет? А теперь терзает: а не сваляла ли я дурака, что "нет"? :evillaugh
А как же это я реально вижу дома, которые упали в цене иногда даже вдвое по сравнению тем, что было два года назад? Ай-яй-яй-яй-яй, что-то они совсем не соблюдают Ваших правил.
... но все еще в два раза дороже, чем 10 лет назад ;))
Смотря где. В Лас Вегасе сейчас цены ниже, чем были 15 лет назад, не то, что 10.
Джентльмен
09-13-2009, 09:12 PM
раз цены так быстро свалились - еще не значит что скоро поднимутся. А чтоб вкладывать деньги сейчас в надежде продать подороже потом - надо до "потом" как то дотянуть...
zgorynych
09-13-2009, 09:50 PM
Может на маленьком клочке в Манхетане. У нас в Бостоне банки выставляют на маркет за цены 2003г. Я даю оферы примерно на уровне 1998г. Если согласяца на уровне 2001г я подумаю но не выше. ;)
zgorynych
09-13-2009, 09:51 PM
раз цены так быстро свалились - еще не значит что скоро поднимутся. А чтоб вкладывать деньги сейчас в надежде продать подороже потом - надо до "потом" как то дотянуть...
Всё правильно. Смарт мани сегодня на дауне. Причём довольно долгом. :34:
TheDreamer
09-14-2009, 08:51 AM
Увы, но лишь по некоторым зим-кодам.
чтоб вкладывать деньги сейчас в надежде продать подороже потом - надо до "потом" как то дотянуть
Вы так говорите, как будто вчера это не требовалось. Да, и недвижимость для спекуляции не особо подходит. Требует слишком большой затраты времени и сил.
Если сравнить недвижимость с золотом, то результаты скромные. Если учесть, что при этом золото в слитках не требует ежегодной уплаты налогов, асошиэйшен фи и ремонта какой-нибудь крыши, то становится совсем невесело.
Кроме того, большинству придётся спекулировать в кредит, что бывает хорошей идей только в определённых ситуациях. Особенно, когда страна продолжает терять рабочие места, а некоторые жалуются, что на разосланные резюме иногда месяц как нет ни одного ответа.
Джентльмен
09-15-2009, 04:52 PM
Вы так говорите, как будто вчера это не требовалось. Да, и недвижимость для спекуляции не особо подходит. Требует слишком большой затраты времени и сил.
Если сравнить недвижимость с золотом, то результаты скромные. Если учесть, что при этом золото в слитках не требует ежегодной уплаты налогов, асошиэйшен фи и ремонта какой-нибудь крыши, то становится совсем невесело.
Кроме того, большинству придётся спекулировать в кредит, что бывает хорошей идей только в определённых ситуациях. Особенно, когда страна продолжает терять рабочие места, а некоторые жалуются, что на разосланные резюме иногда месяц как нет ни одного ответа.
спекуляция с недвижимостью слегка отличается от спекуляции на золоте. в случае недвижимости как раз и подразумевается что вкладывается из реальных денег только даун паймент а остальное занимается. потому прибыль в пересчете на вложенный даунпаймент получается процентно выше. не говоря уж о различной ликвидности.
TheDreamer
09-17-2009, 07:59 PM
в случае недвижимости как раз и подразумевается что вкладывается из реальных денег только даун паймент а остальное занимается
Да, ну?! Золото можно примерно так же покупать в кредит. Только вместо даунпеймента может требоваться залог, а проценты по кредиту не всегда можно вычесть из налогов.
Я в подобные игры систематически играю.
Например, можно использовать home-equity loan или снять деньги с reverse mortgage, а потом вложить. Если умеючи, то вполне окупается.
Ещё пример, когда приходит предложение перевести долг на кредитку под 0% APR на год и 2% transfer fee. Отправляю $25K себе на checking, а потом вкладываю в надёжные бонды. Риск есть, дохода получается немного, но обычно на халявный новый телевизор хватало - и то приятно.
Джентльмен
09-17-2009, 08:35 PM
Ещё пример, когда приходит предложение перевести долг на кредитку под 0% APR на год и 2% transfer fee. Отправляю $25K себе на checking, а потом вкладываю в надёжные бонды. Риск есть, дохода получается немного, но обычно на халявный новый телевизор хватало - и то приятно.
во первых ты при деле а во вторых тебе остается яичный бульон...
надежные бонды больше 4-5 % даже в хорошие времена не приносили. вот и посчитай - заработал 4% из них 2%отдал за трансфер, минимум 1% - уйдет в налоги (четверть от 4% заработанного интереса) и остается всего то 1% который подрежется за счет потери времени и всяких накладных расходов... а сколько 1% от 25К? Правильно - всего заработал меньше 250 баксов а сколько беготни
Наверное у тебя суперпефикт кредитная история потому что мне с моим хорошим скором никогда больше чем 10К на такого рода промошн не приходят. А от 10К возиться за меньше чем сотню чистого заработка - только пачкаться.
TheDreamer
09-18-2009, 09:28 AM
надежные бонды больше 4-5 % даже в хорошие времена не приносили. вот и посчитай - вот и посчитай - заработал 4% из них 2%отдал за трансфер, минимум 1% - уйдет в налоги ...
Однако, лучше правильно считать. Вот я купил весной некий Mutual Fund с муниципальными калифорнийскими бондами (обычно я владею бондами через фонды, так как это проще для небольших сумм):
Dividend Yield - 4.3% (годовой)
Short Capital Gain - 7% (за полгода)
Первое для меня не облагается налогами. Что касается второго, то тут к сожалению надо платить почти треть.
Получилось это из-за того, что у меня с газетами/агенствами раcходится мнение о надёжности бондов. Когда кричали о возможном банкротстве Калифорнии и уронили цены на бонды, а я считал, что такое приведёт к фатальным последствиям, которых не допустят, и поэтому c моей точки зрения надёжность другая.
Итого: с $25K за полгода будет примерно $1500 после налогов.
всего заработал меньше 250 баксов а сколько беготни
Для того, чтобы проделать эту операцию мне пришлось около восьми раз кликнуть мышкой и вколотить несколько полей типа размера суммы/номера аккаунта. Чертовски тяжёлая работа.
Наверное у тебя суперпефикт кредитная история ...
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=31246&stc=1&d=1253283566
Но:
1. Это не совсем тот score, который при выдаче mortgage. Просто владельцам AmEx его сегодня бесплатно раздают в качестве пропаганды их нового сервиса CreditSecure.
2. С одной загруженной под завязку кредиткой. Если выплатить, то подымается примерно на 30.
IMHO, размер линии зависит не только от score, но от от размеров линий на конкурирующих кредитках. Пока у меня была максимальная линия $10K, то при примерно том же score мне переводы более $10K не давали.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=31246&stc=1&d=1253283566
Но:
1. Это не совсем тот score, который при выдаче mortgage. Просто владельцам AmEx его сегодня бесплатно раздают в качестве пропаганды их нового сервиса CreditSecure.
2. С одной загруженной под завязку кредиткой. Если выплатить, то подымается примерно на 30.
IMHO, размер линии зависит не только от score, но от от размеров линий на конкурирующих кредитках. Пока у меня была максимальная линия $10K, то при примерно том же score мне переводы более $10K не давали.
Credit Score также отличается между Experian и Equafax например... т.к первый использует шкалу до 900 помоему, а второй до 850. Что-то в этом роде... ТрансЮнион помоему также как и Equafax. Всегда смотрят средний.
Кстати, может знаете почему Скор может падать без причин особых? Например в марте мой скор был 752, сейчас около 734. Никогда не было ниодного late payments итп... да и вроде за последние месяцы мой скор никто не проверял из других компаний.
michigan
09-19-2009, 02:53 PM
Кстати, может знаете почему Скор может падать без причин особых? Например в марте мой скор был 752, сейчас около 734. Никогда не было ниодного late payments итп... да и вроде за последние месяцы мой скор никто не проверял из других компаний.
Трудно сказать.. вы не даете никаких данных.
Но при условии, что вы ничего не забыли и не скрыли, моя первая догадка:
в марте screening agencies располагали вашим доходом за 2007 год,
в сентябре, естественно, они опираются на доход 2008-го года,
если доход уменьшился - или даже остался таким же, но available credit возрос (чему многие не придают значения или даже считают говорящим в их пользу) - сама пропорция "income-credit" автоматически роняет ваш рейтинг.
Джентльмен
09-19-2009, 08:24 PM
если доход уменьшился - или даже остался таким же, но available credit возрос (чему многие не придают значения или даже считают говорящим в их пользу) - сама пропорция "income-credit" автоматически роняет ваш рейтинг.
с каких пор кредитные агенства имеют доступ к IRS? ибо только оттуда можно достоверно получить индормацию об инкоме
Ничего не забыл и не скрыл. :)
Кредитные бюро понятия не имели и не имеют какой у меня доход...
michigan
09-21-2009, 07:34 AM
Ничего не забыл и не скрыл. :)
Кредитные бюро понятия не имели и не имеют какой у меня доход...
Вы совершенно правы, доход в скоре не учитывается.
Customer service по-индийски :cr: спросишь одно, расскажут другое, сделают третье. Сбить вас с толку не удалось, но все равно приношу мои извинения. в голове одни мальчики.. :27:
Имелась в виду пропорция debt/available credit, какова она была в марте и какова в сентябре: загрузили на кредитки летние поездки, уболтал ли вас банк открыть home equity credit line. может, вы все-тки кое-что упускаете.
Вы совершенно правы, доход в скоре не учитывается.
Customer service по-индийски :cr: спросишь одно, расскажут другое, сделают третье. Сбить вас с толку не удалось, но все равно приношу мои извинения. в голове одни мальчики.. :27:
Имелась в виду пропорция debt/available credit, какова она была в марте и какова в сентябре: загрузили на кредитки летние поездки, уболтал ли вас банк открыть home equity credit line. может, вы все-тки кое-что упускаете.
Про индийский customer service это вы точно подметили :)
Нет, не упускаю... в том-то и дело... иначе бы не спрашивал.
TheDreamer
09-22-2009, 10:01 AM
Кстати, может знаете почему Скор может падать без причин особых?
Не знаю.
Однако, у меня есть знакомый, который ушёл работать в Experian. Он говорил, что коэффициенты у скоров могут подстраивать в зависимости от общей экономической ситуации. Это запросто даст такой эффект.
Кроме того, если были большие выплаченные и закрытые кредитные линии, то по мере того, как они отодвигаются в прошлое скор падает.
Не знаю.
Кроме того, если были большие выплаченные и закрытые кредитные линии, то по мере того, как они отодвигаются в прошлое скор падает.
От это интересно... я машину выплатил в конце 2008, но правда также в конце 2008 купил новую. Выплатил где-то в октябре 2008, купил другую в декабре 2008. Скор первый раз проверял в Марте 2009, второй раз в Августе 2009 и был уже ниже.
Все равно странно...
michigan
09-23-2009, 08:29 AM
От это интересно... я машину выплатил в конце 2008, но правда также в конце 2008 купил новую. Выплатил где-то в октябре 2008, купил другую в декабре 2008. Скор первый раз проверял в Марте 2009, второй раз в Августе 2009 и был уже ниже.
Все равно странно..... и если вы продолжаете платить за эту последнюю машину, то это должно быть только на пользу вашему скору. Действительно странно.
Однако, у меня есть знакомый, который ушёл работать в Experian. Он говорил, что коэффициенты у скоров могут подстраивать в зависимости от общей экономической ситуации. Это запросто даст такой эффект.
Вот это, скорее всего, и есть ответ. Они мутят там че хотят, нам остается только принимать. Я лично рассматриваю credit score как полезный инструмент даже не для лендеров (и с отличным скором банкротятся, верить нельзя никому), а скорее для самих американских заемщиков - эти цифры их хоть мало-мальски организуют, есть хоть какие-то "от" и "до", как режим дня для ребенка, а то ведь в массе совершенно безалаберны с кредитами. Но и эту малосущественную детальку умудрились превратить в дубинку - читала как-то хорошую статью, как кредит скор вместо сугубо аналитического вспомогательного используют как инструмент давления на заемщиков, выжимая бОльший даунпеймент или навязывая повышенный процент, именно так - ссылаясь на данные кредитных бюро как будто там не парочка гиков стебается над программой между кофейком и порнухой, а какие-то боги сидят, мол вот такая у тебя братан хреновая карма и за карму ты заплатишь экстра. :-(
Floridian
09-23-2009, 11:09 AM
.
.
Если это так - то это хорошее основания для судебного иска против кредитного бюро, а Ваш знакомый может стать героем нового Вотергейта. Но скорее всего он пошутил, потому что все бы давно заметили что именно в Икспириане скор систематически ниже чем в других бюро. Надеюсь, теорию конспираси между всеми тремя агентствами мы отметает сразу? :)
TheDreamer
09-23-2009, 06:37 PM
Если это так - то это хорошее основания для судебного иска против кредитного бюро, а Ваш знакомый может стать героем нового Вотергейта.
Хорошо известный факт, что правила вычисления credit score меняются во времени.
Например, "6 Ways Your Credit Score Changes Thursday" (http://consumerist.com/5146660/6-ways-your-credit-score-changes-thursday):
"A new system for determining your credit-worthiness, FICO '08, rolls out this Thursday, and there's nothing you can to do stop it. By these 6 changes, ye shall be judged:
1. Spouses and children can improve their credit score by being an authorized user on a credit card account, but that's it. No more piggybacking off strangers.
2. Debts less than $100 that go to collections will matter less.
3. They will look at the total picture more. A single repossession, for instance, won't matter as much if everything else looks good.
4. Having less available credit will drag down your score more.
5. Diversity matters more. A mix of healthy auto, personal and student loans would bring up a score.
6. Closing accounts will bring down the score."
Никакого Watergate в этом нет. Кредиторы вовсе не обязаны использовать какой-то стандартный credit score. Если им хочется, то даже имеют право на свою собственную версию FICO со своими собственными коэффициентами.
michigan
09-24-2009, 08:40 AM
Если это так - то это хорошее основания для судебного иска против кредитного бюро, а Ваш знакомый может стать героем нового Вотергейта. Но скорее всего он пошутил, потому что все бы давно заметили что именно в Икспириане скор систематически ниже чем в других бюро. Надеюсь, теорию конспираси между всеми тремя агентствами мы отметает сразу? :)
.. и тогда остается теория заговора Икспириана с самим собой?? :11:
для заговора нужно больше одного. :lol:
michigan
09-24-2009, 08:44 AM
1. Spouses and children can improve their credit score by being an authorized user on a credit card account
По-видимому, уже нет.
Many people add an authorized user to their accounts to try and boost the credit history of the person being added. However, because of abuse of that function in credit scoring, the VantageScore model does not consider authorized users in the calculation of scores. In addition, although FICO scores currently include them, the new FICO '08 does not include authorized user accounts either. The credit bureaus are scheduled to begin using FICO '08 sometime this summer.
http://www.creditcards.com/credit-card-news/credit-guy-authorized-user-joint-accounts-1292.php
4. Having less available credit will drag down your score more.
А вот это запутывает людей как ничто другое. По идее, это должно означать свободность от долгов в рамках available credits, приемлемая загруженность кредита 20-30%. Но народ трактует это так, что, чем больше кредиту ему дадено, тем лучше (trustworthy) он выглядит для лендеров. "Less available credit" вообще не имеет права упоминаться, а пропорция debt/credit.
Вобликов
02-21-2011, 11:53 AM
А так же бол-во риал дилз не доходят до МЛС.
С таким атитюдом дилз не найти.
Какой даунпеймент?
Спроси у местных риэлторов, где в вашем каунте источник информации о балансах на моргиджах
На каком это языке?
По моему это называется рунглийский язык.
Надо бы или по-русски, или на английском. А так и ни то, и ни другое.
SERJ-ROVER
06-20-2011, 11:28 AM
РЕБЯТА , ПЛИИЗ, КТО ЗНАЕТ, ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИХ РЕАЛ-СТЭЙТОВ В МАЙЯМИ. ХОЧУ ПЕРЕБРАТЬСЯ, И НИКОГО ТАМ НЕ ЗНАЮ. БОЛЬНО ХОЛОДНО В КАНАДЕ.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Добрый день, возможно спрошу не в тему но пока создать тему не могу так как нету прав на форуме.
И так вопрос можно ли купить недвижимость квартиру Украинцу в США и по этой причине иммигрировать или получить вид на жительство?
Речь пойдет о квартире/доме в LA на сумму порядка 500 000$
Спасибо, если поможите с ответом, или направите на ветку где это можно обсудить.
Alex_3112
02-25-2013, 03:00 PM
И так вопрос можно ли купить недвижимость квартиру Украинцу в США
Да
и по этой причине иммигрировать или получить вид на жительство?
Нет
klukva
03-01-2013, 12:38 PM
вопрос знатокам: если сделать [short sale] своего дома как сильно испортиться кредитная история и реально когда в следующий раз можно подавать доки на покупку недвижимости? (3-5-10 лет?)
Брюнетко
03-01-2013, 01:23 PM
вопрос знатокам: если сделать [short sale] своего дома как сильно испортиться кредитная история и реально когда в следующий раз можно подавать доки на покупку недвижимости? (3-5-10 лет?)
все зависит
если не было лейт пейментов
и кредит репорт в целом в хорошем состоянии
можно договориться с вашим лендером
чтобы они этот шорт сейл в кредит бюро зарепортали как "paid"
тогда кредит скор вообще не пострадает
если они зарепортают его как сеттлмент
ваш скор упадет как минимум на 50 пойнтов
далее все от вас зависит
точнее от того какой у вас кредит рекорд безотносительно к этому шорт сейл
в целом я думаю 5 лет вполне реальный срок
Yura717
03-01-2013, 01:35 PM
One of the main reasons that homeowners prefer a short sale over a foreclosure is that they believe that a short sale may have less of an impact on their credit score. The lesser impact means that you will be able to rebuild your credit score and apply again for a loan much quicker than would be the case with a foreclosure. The impact on a credit score is discussed in more detail below.
A short sale will also allow you to buy another home in two years' time, as opposed to the seven-year waiting period required by Fannie Mae after a foreclosure.
Брюнетко
03-01-2013, 01:38 PM
какова года эта статья?
ноу вей они получат моргич через два года
ща вообще моргичи с большим скрипом дают
а если такое пятно на репутации.....
анлес, как я сказала, все остальное просто безупречно
но шорт сейл обычно не от хорошей жизни ведь, так? :235:
AndreyKosare
12-29-2014, 09:12 AM
Всем привет, если кто то из Northern Virginia или планирует покупку / продажу в этом районе, пожалуйста обращайтесь!
Квалифицированные услуги по покупке и продаже недвижимости в Northern Virginia (Reston, Alexandria, Arlington, Fairfax).
Русскоязычный агент Андрей Косарев, более 5 лет на рынке недвижимости. Внимательно и грамотно разъясню весь процесс и возможные варианты сделок, подберу самое выгодное финансирование, найду лучшие дома и кондо по лучшей цене.
Внимание - для покупателей недвижимости мои услуги бесплатны! (Услуги риэлторов всегда оплачивает продавец)
Возможны варинты cashback когда небольшую часть стоимости дома (0.5-1%) покупатель получает обратно после завершения сделки.
Пожалуйста, посетите мой вебсайт www.nva-realtor.com
Звоните прямо сейчас (703) 594-9320 или по email
[email protected]
Консультации бесплатно!
Russian speaking real estate agent / Realtor in Northern Virginia !