PDA

View Full Version : Майкл Мур разоблачает

Pages : 1 [2] 3

Mikhail-u
05-30-2007, 05:59 PM
Даже так? Не знал. Что же, если при этом есть значительное число МБА с местными дипломами и статусом постоянного жителя или граждан США, которые не могут найти работу, это ещё один повод бить в набат!

Нет, там были все с местными дипломами, но иностранцы.

Whoever
05-30-2007, 06:08 PM
Я не знаю о чём Вы говорите

Всё же, Михаил, есть разница.
"Иностранное мясо" берут на работу, то есть работодатель подвержен каким-то квотам, контрoлю со стороны Department of Labor, CIS etc.

Резидентура-это training program. Они, даже если исчерпают квоту на
H-1, могут набирать кандидатов без постоянного иммиграционного статуса по визам J-1. А это ещё одна лазейка. О строгом контроле в системе резидентур речи не идёт.

Между тем, "студенты" эти в огромном большинстве своём Америку не покидают после окончания-ну, максимум на два года.

Whoever
05-30-2007, 06:13 PM
Нет, там были все с местными дипломами, но иностранцы.

Могу только повторить-это грубое нарушение иммиграционных правил и самих принципов выдачи виз H-1.

Если есть безработные МBА, постоянно проживающие в Америке, или граждане США c MBA, им должно отдаваться предпочтение.

Mikhail-u
05-30-2007, 06:25 PM
Могу только повторить-это грубое нарушение иммиграционных правил и самих принципов выдачи виз Х-1.

Если есть безработные МБА, постоянно проживающие в Америке, или граждане США ц МБА, им должно отдаваться предпочтение.

А как Вы это себе представляете технически? В резюме вообще нет обязательного упоминания статуса, между прочим.

Whoever
05-30-2007, 06:31 PM
А как Вы это себе представляете технически? В резюме вообще нет обязательного упоминания статуса, между прочим.

Резюме здесь не при чём.

Например, не взяли вас на работу. Вы знаете, что на приглянувшуюся вам позицию взяли лицо без гринкарты/ гражданства. Стучите на него. Дальше приходит инспектор из Department of Labor и просит работодателя обосновать, почему взяли иностранца, а не вас.

Это-в идеале. Я не знаю точного механизма enforcement , но он может быть разработан.

Mikhail-u
05-30-2007, 06:42 PM
Всё же, Михаил, есть разница.
"Иностранное мясо" берут на работу, то есть работодатель подвержен каким-то квотам, контролю со стороны Департмент оф Лабор, ЦИС етц.

Резидентура-это траининг програм. Они, даже если исчерпают квоту на
Х-1, могут набирать кандидатов без постоянного иммиграционного статуса по визам Й-1. А это ещё одна лазейка. О строгом контроле в системе резидентур речи не идёт.
Забавно, тут в теме жалуются на то, что слишком ограничено количество мест в резидентурах - чуть ли не заговор с участием гос-ва.

Между тем, "студенты" эти в огромном большинстве своём Америку не покидают после окончания-ну, максимум на два года.
Я запутался, какие "эти"?

Mikhail-u
05-30-2007, 06:45 PM
Резюме здесь не при чём.

Например, не взяли вас на работу. Вы знаете, что на приглянувшуюся вам позицию взяли лицо без гринкарты/ гражданства. Стучите на него. Дальше приходит инспектор из Департмент оф Лабор и просит работодателя обосновать, почему взяли иностранца, а не вас.

Это-в идеале. Я не знаю точного механизма енфорцемент , но он может быть разработан.

А откуда я узнаю статус этого вьюноши? Причём, если меня отсеяли на стадии резюме? Потом, какова цель моего "стучания"? Добиться приёма на работу в фирму, которой я сделал каку? Я ведь всё равно не буду там работать после этого.

Whoever
05-30-2007, 06:52 PM
Забавно, тут в теме жалуются на то, что слишком ограничено количество мест в резидентурах - чуть ли не заговор с участием гос-ва."

Не так. Это кто-то другой писал!:) Аккредитация программ и изменение числа мест в существующих программах-это функция ACGME , частной организации:

http://www.acgme.org/acWebsite/newsRoom/newsRm_acGlance.asp

А контролировать принципы иммиграционной политики применительно к рынку труда призваны Department of Labor и CIS -таки государственные организации. Но делать они этого применительно к резидентурам не будут, пока нет соответствующего закона.

Я запутался, какие "эти"?

Резиденты, обучающиеся по визам J-1 ("студенческим").

Whoever
05-30-2007, 07:00 PM
А откуда я узнаю статус этого вьюноши? Причём, если меня отсеяли на стадии резюме? Потом, какова цель моего "стучания"? Добиться приёма на работу в фирму, которой я сделал каку? Я ведь всё равно не буду там работать после этого.

Я уже писал-это идеалистическая картинка.

В реальности, есть понятия статистики. Скажем, обнаружены тысяча безработных MBA в неком штате. И примерно столько же иностранцев-MBA по H-1 визе. Дальше работодателей таких иностранцев начинают проверять.

Я писал не о вашем личном и немедленном благе, а о здоровой иммиграционной политике (хотя вам и не нравится сочетание:)) А благо безработных соискателей придёт, если законы и правила будут выполняться.

Mikhail-u
05-30-2007, 07:28 PM
А контролировать принципы иммиграционной политики применительно к рынку труда призваны Департмент оф Лабор и ЦИС -таки государственные организации. Но делать они этого применительно к резидентурам не будут, пока нет соответствующего закона.

Вы смеётесь: когда дело касается соблюдения иммиграционных законов - даже уже давно принятых - то здесь как раз та самая политика. Которая никак не похожа на "честную".

Резиденты, обучающиеся по визам Й-1 ("студенческим").
Получается, озвученная Бубенчиковым теория заговоров может иметь такое исполнение. Злоумышленники хотят устранить состязательность. Они знают, что иностранцы скорее всего покинут страну в течение 2-х лет. Они умышленно принимают в резидентуры иностранцев, в результате, увеличения числа врачей не происходит: ведь выпускники резидентур уедут доммой - в другие страны.

Mikhail-u
05-30-2007, 07:29 PM
Я уже писал-это идеалистическая картинка.

В реальности, есть понятия статистики. Скажем, обнаружены тысяча безработных МБА в неком штате. И примерно столько же иностранцев-МБА по Х-1 визе. Дальше работодателей таких иностранцев начинают проверять.

Я писал не о вашем личном и немедленном благе, а о здоровой иммиграционной политике (хотя вам и не нравится сочетание:)) А благо безработных соискателей придёт, если законы и правила будут выполняться.
Более чем идеалистическая.

Leon93
05-30-2007, 07:30 PM
А кто такой Майкл Мур?
Муж Мурки:rolleyes:

бубенчиков
05-30-2007, 08:24 PM
Очень жаль, что так получилось.
Я бы всё же рекомендовал сдать третью (последнюю) часть лицензионного экзамена, чтобы уложиться в семь лет, в течение которых в большинстве штатов нужно сдать все три части для последующего получения лицензии.

На всякий случай-вдруг рынок изменится в лучшую сторону.

Не хочу ничего обидного сказать, но звучит совершенно наивно. Как может рынок изменится, если его в принципе нет. Вы же сами сказали, что количество резидентур назначается частной организацией которой заправляют врачи. Врачи решают промеж себя скольким врачам разрешить работать. Ну вы если откроете контору на одной стороне улицы разве когда-нибудь добровольно согласитесь чтобы какой нибудь ваш конкурент открыл точно такую же на другой сторное. НЕТ, ну и врачи они тоже люди, им нужны дома, красивые машины и яхты.

Если левый сенатор внесёт законопроект, помогающий восстановить законность и порядок-почему бы нет. Ведь мы говорим о практически единственной сфере, где "рабочие визы" (H-1) выдаются без всякого обоснования работодателем (программами резидентур) нужды в импорте рабочей силы. При наличии огромного числа постоянных жителей и граждан США, которые являются квалифицированными кандидатами, но сидят без работы.

Есть вещи, которые надпартийны, и здоровая иммиграционная политика-одна из них.
В вообще откуда? Вы что не знаете что родное правительство США хочет запрудить страну бедными иммигрантами, для поддержания низких зарплат. Наши сенаторы нас давно продали, выкинули как ненужный мусор, неужели вы не видите этого. Да они посмеются над вашими словами.
Иммиграционная политика это политика обслуживания большого бизнеса и легализация просоциалистической бедноты.

Whoever
05-31-2007, 01:31 AM
....Как может рынок изменится, если его в принципе нет.....

Тем не менее, он меняется, причём происходит это волнами. В начале 80х найти резидентуpу иностранцу было практически невозможно, а в начале 90х достаточно было сдать экзамены. В конце 90х ситуация опять ухудшилась.

Или, например, иностранных выпускников традиционно не брали в акушерство/гинекологию-это было поле исключительно для американских выпускников. Ситуация изменилась, когда из-за очень высокой malpractice insurance американские выпускники туда стали менее охотно идти. И тогда стали брать выпускников иностранных. .

....Наши сенаторы нас давно продали, выкинули как ненужный мусор, неужели вы не видите этого. Да они посмеются над вашими словами.

Если вы не обращались к сенатору с подобной петицией, то это ваше предположение. Картина выглядит слишком омерзительно, когда вы осознаете, что федеральными деньгами оплачивается подготовка иностранных врачей, не проживающих постоянно на территории Соединённых Штатов. То есть на это идут ваши налоги. Политикам нужен политический капитал, и тут легко его заработать!

Whoever
05-31-2007, 01:44 AM
Вы смеётесь: когда дело касается соблюдения иммиграционных законов - даже уже давно принятых - то здесь как раз та самая политика. Которая никак не похожа на "честную"..

Помимо общих положений (которые есть), необходимо уменьшить конкретные квоты на H-1 и J-1 визы , по которым предоставляются позиции в программах резидентур. Можно вообще на год-два заморозить приём лиц без постоянного иммиграционного статуса. Заставить директоров программ обьяснить, чем проходивший интервью гражданин США А., место не получивший, хуже проходившего интервью иностранца Б., которому дали место. Прецеденты успешных судебных исков были-семь лет назад одну из программ в Wilkes-Barre, PA успешно за это судила гражданка США. Правда, там была Veterans Affairs Program.

Mikhail-u
05-31-2007, 03:42 AM
Помимо общих положений (которые есть), необходимо уменьшить конкретные квоты на Х-1 и Й-1 визы , по которым предоставляются позиции в программах резидентур. Можно вообще на год-два заморозить приём лиц без постоянного иммиграционного статуса. Заставить директоров программ обьяснить, чем проходивший интервью гражданин США А., место не получивший, хуже проходившего интервью иностранца Б., которому дали место. Прецеденты успешных судебных исков были-семь лет назад одну из программ в Щилкес-Барре, ПА успешно за это судила гражданка США. Правда, там была Ветеранс Аффаирс Програм.

А если гражданина попросту не позвали на интервью?

бубенчиков
05-31-2007, 07:55 AM
Тем не менее, он меняется, причём происходит это волнами. В начале 80х найти резидентуpу иностранцу было практически невозможно, а в начале 90х достаточно было сдать экзамены. В конце 90х ситуация опять ухудшилась.

Хорошо, я понял, вы называете рынком - рынок работ для выпускника мединститута. Я же в свою очередь объясняю причины проблем в здравоохранении, и в частности о проблеме резидентуры. Одна из них (самая главная) в том что управление здравоохранением находится не в руках государства а в руках частников.
Тем не менее государство спонсирует этих частников деньгами, причём на полную катушки, за счёт лишения других сфер жизнедеятельности.

Они же в свою очередь (частники) притворяются что поддерживают здравоохранение и заботятся о стандартах, хотя это наглая лож.
Поскольку даже такой недоктор как я знает, что затягивание медпомощи означает более дорогое лечение. Более дорогое лечение = больше денег в карман врачей. Арифметика на уровне третьего класса.

Или, например, иностранных выпускников традиционно не брали в акушерство/гинекологию-это было поле исключительно для американских выпускников. Ситуация изменилась, когда из-за очень высокой malpractice insurance американские выпускники туда стали менее охотно идти. И тогда стали брать выпускников иностранных.
Вот пожалуйста, врачи даже иммунны от нарушений конституции США.

Если вы не обращались к сенатору с подобной петицией, то это ваше предположение. Картина выглядит слишком омерзительно, когда вы осознаете, что федеральными деньгами оплачивается подготовка иностранных врачей, не проживающих постоянно на территории Соединённых Штатов. То есть на это идут ваши налоги. Политикам нужен политический капитал, и тут легко его заработать!
Какое такое предположение, у меня кабинет завален ответами от моих сенаторов и конгрессменов. Все в один голос заявляют - пошёл в жопу. Нелегальных мексиканцев нужно поддержать, потому что они трудно работают.

Фима Собак
05-31-2007, 08:27 AM
Резюме здесь не при чём.

Например, не взяли вас на работу. Вы знаете, что на приглянувшуюся вам позицию взяли лицо без гринкарты/ гражданства. Стучите на него. Дальше приходит инспектор из Department of Labor и просит работодателя обосновать, почему взяли иностранца, а не вас.
.

Наивно как-то звучит...
Никакой инспектор никуда не пойдет, как только Вы настучали. Даже если и пойдет, то найдет у работодателя все обоснования. Наличие обоснований приема на работу именно этого кандидата-иностранца -вообще одно из условий выдачи виз H1B. Есть перечень документов, которые должны быть предоставлены, в некоторых случаях проводится предварительно проверка работодателя

sharik
07-27-2007, 10:22 AM
Короче администрации больше делать нечего, как обсуждать [gay marriages], [Maria Shiavo] и теперь Майкл Мур

Это естесвенно легче чем решать [health care] проблемы и Ирак....

[Oscar-winning documentary filmmaker Michael Moore announced that the Bush Administration has subpoenaed him in the wake of his recent trip to Cuba on the July 26 episode of NBC’s “The Tonight Show with Jay Leno.” “I haven’t even told my own family yet.” Moore began, “I was just informed when I was back there with Jay that the Bush administration has now issued a subpoena for me.”

The trip was part of his new film “Sicko” which tackles the question of affordable health care in the United States. Moore, who brought 9/11 rescue workers with him on his excursion, explains the reason for his trip, saying: “I Took them to Guantanamo Bay because I heard the Al Qaeda Terrorists we have in the camps there, detained, are receiving free dental, medical, eye care, the whole deal, and our own 9/11 rescue workers can’t get that in New York City.”]

Дженни
07-27-2007, 12:14 PM
Ну не знаю, я здесь человек новый, но мои друзья, которые здесь уже 12 лет, говорят, что проблема с медициной в США - ЕСТЬ.

И очень серьезная.

Я им верю.

Mikhail-u
07-27-2007, 02:09 PM
Ну не знаю, я здесь человек новый, но мои друзья, которые здесь уже 12 лет, говорят, что проблема с медициной в США - ЕСТЬ.

И очень серьезная.

Я им верю.
Назови страну, где её нет? Каждый раз, когда государство "откликается" на вопль той или иной группы населения, происходит перетягивание одеяла. Могут просто другие недовольные появиться.
Одно ясно: если препдринимаемые меры подрывают экономику - страдают все, особенно малозащищённые работающие. а веть именно под предлогом помощи им левые демагоги навязывают социалистические рецепты.

Incognito
07-27-2007, 02:17 PM
Назови страну, где её нет? Каждый раз, когда государство "откликается" на вопль той или иной группы населения, происходит перетягивание одеяла. Могут просто другие недовольные появиться.
Одно ясно: если препдринимаемые меры подрывают экономику - страдают все, особенно малозащищённые работающие. а веть именно под предлогом помощи им левые демагоги навязывают социалистические рецепты.

То, что в стране более 40 миллионов незастрахованных--аморально. И при этом на медицину тратится больше денег, чем в других странах (15% от бюджета). Будем надеяться, что ситуация изменится.

Да, Буш пригрозил наложить вето на двупартийный закон об увеличении числа людей, покрываемых страховкой для несовершеннолетних. Даже многие репы в шоке от дикой позиции Буша: видите ли, нельзя увеличивать расходы на это. А на войну тратить сотни миллиардов можно. Может, будет достаточно голосов преодолеть вето.

бубенчиков
07-27-2007, 03:31 PM

Миша, здравоохранение это слабое место республиканцев, нужно это признать. Республиканская позиция это отрицание права на здравоохранение.
Это огульное нарушение Статьи 25 Всеобщей декларации прав человека.

Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.

Венцель
07-27-2007, 03:50 PM
[Oscar-winning documentary filmmaker Michael Moore announced that the Bush Administration has subpoenaed him in the wake of his recent trip to Cuba on the July 26 episode of NBC’s “The Tonight Show with Jay Leno.” “I haven’t even told my own family yet.” Moore began, “I was just informed when I was back there with Jay that the Bush administration has now issued a subpoena for me.”

Same Bush Administration has subpoenaed me in the wake of my recent speeding ticket. They want me to show up in court on Monday. What a bunch of motherf#ckers ! I hope they all come so I can look at their faces before I pay my $80 fine.

Mikhail-u
07-27-2007, 03:54 PM
Миша, здравоохранение это слабое место республиканцев, нужно это признать. Республиканская позиция это отрицание права на здравоохранение.
Это огульное нарушение Статьи 25 Всеобщей декларации прав человека.

Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
Может быть и так. Но это не значит, что оно сильное - у демонов. У левых всегда один ответ: большие налоги и всё на откуп чиновникам. В результате - советская система - больничный и сульфадимезин. Если что серьёзнее - молись богу. Если несколько лет в очереди выстоял и не умер, може что и будет. Такого рода "гарантии" - это усугубление проблемы.

Из канады люди едут на серьёзные операции сюда.

Mikhail-u
07-27-2007, 03:55 PM
Same Bush Administration has subpoenaed me in the wake of my recent speeding ticket. They want me to show up in court on Monday. What a bunch of motherf#ckers ! I hope they all come so I can look at their faces before I pay my $80 fine.

:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
:ladush:

Mikhail-u
07-27-2007, 03:57 PM
То, что в стране более 40 миллионов незастрахованных--аморально. И при этом на медицину тратится больше денег, чем в других странах (15% от бюджета). Будем надеяться, что ситуация изменится.

.
На медицину будет тратиться меньше? Вы на это надеетесь? Или жалование врачам и медсёстрам снизите?

Incognito
07-27-2007, 03:59 PM
На медицину будет тратиться меньше? Вы на это надеетесь? Или жалование врачам и медсёстрам снизите?

Надеюсь, что 1) больше людей будет застраховано и 2) медицина будет в меньшей степени ориентирована на прибыл, а в большей степени--на здоровье человека.

Венцель
07-27-2007, 03:59 PM
Статья 25

Ну и естественно республиканцы виноваты в том что с этим правом у нас не все в порядке ???
Мне понравилось как Обама в четверг плакался что видите ли где то там в Джорджии школе 150 лет и черным детям учится негде и что он это обязательно исправит. Ну и все конечно ура кричали.
А то что в той же джоржии все правительство состоит из демократов и половина из них черных он видимо забыл.
Удивительно как у демократов во всех проблемах виноваты республиканцы, даже там где их духом не пахнет.

Incognito
07-27-2007, 04:00 PM
Ну и естественно республиканцы виноваты в том что с этим правом у нас не все в порядке ???
Мне понравилось как Обама в четверг плакался что видите ли где то там в Джорджии школе 150 лет и черным детям учится негде и что он это обязательно исправит. Ну и все конечно ура кричали.
А то что в той же джоржии все правительство состоит из демократов и половина из них черных он видимо забыл.
Удивительно как у демократов во всех проблемах виноваты республиканцы, даже там где их духом не пахнет.

Какие демократы в Джорджии, Вы о чём? Там из репов правительство состоит давно.
И потом, во-многом, образование финансируется федеральным правительством. Поэтому то, что сказал Обама--правильно.

бубенчиков
07-27-2007, 05:16 PM

Абсолютно! Согласно республиканской идеологии, здравоохранение это не право, это персональная ответсвенность каждого человека. Такая позиция, как уже, сказал противоречит демократическим принципам защиты прав человека.
К сожалению республиканцы в этом вопросе не могут повернуться в сторону народа, поскольку боятся потерять поддержку богатейшей индустрии здравоохранения.

Индустрия тем временем потеряла вообще всякий контроль, и на сегодняшний день она по сути управляет экономикой, жизнями людей и в конечном итоге их свободой. Это в свою очередь на руку правительству, которое позволяет держать людей в полном страхе.

Не зря в США здравоохранение привязано к рабочему месту. Большинство семейных людей боится потерять работу не потому что не будет денег, а потому что семья останется без доступного здравоохранения. Это безусловно экономический стимул, который порождает движение капитала, стремление сохранить деньги, стремление оставаться на работе, стремление откладывать на чёрный день в пенсионные фонды и др.
Нам простым людям однако такой стимул нафик не нужен.

Жаль что в большинстве республиканская публика (особенно красношееяя) ничего такого не понимает и продолжает долдонить о невозможности контроля государства над здравоохранением. Однако чудаки не в курсе того что государство как раз осуществляет 100% контроль над медициной, и только оставляет право работникам здравоохранения назначать заоблачные цены по своему усмотрению.

Mikhail-u
07-27-2007, 05:43 PM
Надеюсь, что 1) больше людей будет застраховано и 2) медицина будет в меньшей степени ориентирована на прибыл, а в большей степени--на здоровье человека.
Всё понятно: Минздрав и "оринентация на здоровье" = всевластие координаторов/ ориентаторов/ бюрократов. Да, Инкогнито, не убить Вам дракона...

Mikhail-u
07-27-2007, 06:16 PM
Абсолютно! Согласно республиканской идеологии, здравоохранение это не право, это персональная ответсвенность каждого человека. Такая позиция, как уже, сказал противоречит демократическим принципам защиты прав человека.
К сожалению республиканцы в этом вопросе не могут повернуться в сторону народа, поскольку боятся потерять поддержку богатейшей индустрии здравоохранения.

Не зря в США здравоохранение привязано к рабочему месту. Большинство семейных людей боится потерять работу не потому что не будет денег, а потому что семья останется без доступного здравоохранения. Это безусловно экономический стимул, который порождает движение капитала, стремление сохранить деньги, стремление оставаться на работе, стремление откладывать на чёрный день в пенсионные фонды и др.
Нам простым людям однако такой стимул нафик не нужен.

Жаль что в большинстве республиканская публика (особенно красношееяя) ничего такого не понимает и продолжает долдонить о невозможности контроля государства над здравоохранением. Однако чудаки не в курсе того что государство как раз осуществляет 100% контроль над медициной, и только оставляет право работникам здравоохранения назначать заоблачные цены по своему усмотрению.

бубенчиков, это самый слабый твой пост за все времена. "Повернуться к народу" - это что?
Движение капитала - оставаться на рабочем месте - мутновато.

Индустрия тем временем потеряла вообще всякий контроль, и на сегодняшний день она по сути управляет экономикой
Это вообще...
на руку правительству, которое позволяет держать людей в полном страхе.
Ты путаешь с социалистическим правительством -зачем в свободной стране держать в страхе? А вот когда твои рецепты об огосударствлении начнут применять на практике - тогда и только тогда возникнет надобность в подавлении свобод. Большевики начали душить всех и вся, когда поняли, что иначе им не отстоять своё - правление. Развал неизбезно вызывал протесты.

бубенчиков
07-27-2007, 10:57 PM
бубенчиков, это самый слабый твой пост за все времена. "Повернуться к народу" - это что?
Движение капитала - оставаться на рабочем месте - мутновато.

Это вообще...
Ты путаешь с социалистическим правительством -зачем в свободной стране держать в страхе? А вот когда твои рецепты об огосударствлении начнут применять на практике - тогда и только тогда возникнет надобность в подавлении свобод. Большевики начали душить всех и вся, когда поняли, что иначе им не отстоять своё - правление. Развал неизбезно вызывал протесты.

Слабый пост или нет это не суть. Главное что моя гипотеза не опровергнута. Повернуться к народу это значит рассматривать проблему конкретно, а не отмахиватся от неё защищая толстосумов от здравоохранения.

У республиканцев здравоохранение это очень слабое место и я уверен что они на этом погорят. Насколько они будут отходить от реальности настолько они будут терять свои политические дивиденты. Абсурдность нынешней системы уже скоро станет всем очевидна и та партия которая предложит перемены, хотя бы на словах, туда и потянутся люди.

Какую кто бы пропаганду не разводил, но когда Мур показывал реального мужика который потерял свой палец чтобы сохранить семье 50 тыс долларов это у меня вызывает более чем ненависть к системе.

Вобщем республиканцы будут сасать очень сильно если не одумаются не начнут хотя бы на словах предлагать своё решение.

Привязка доступного здравоохранения к рабочему месту не может быть объяснена ничем иным как желанием работодателей закабалять работника. Ты знаешь, если у чела есть дети он усрётся но будет цеплятся за свою работу, потому что при потере таковой и в случае серьёзной болезни последует неминуемое банкротство.

Mikhail-u
07-28-2007, 02:08 AM
В общем, ничего ты не обьяснил. У меня до сих поред глазами Саша Волков- парень умер в 32 года, потому, что кардиограммы было "не положено" делать в его возрасте. А когда он пожаловался врачихе - она его поставила "на очередь". Так и умер - а здоровяк был, начальник отдела НИИ в неполных 30. Профсоюзное трепло Мор тебе показывает одну сторону проблемы - а ты и рад. Социалистическое здравоохранение годится только для лечения насморка.

Serge7
07-28-2007, 02:15 AM
... бубенчиков, это самый слабый твой пост за все времена.... Ну и чего ты на него напал? Как будто-бы не знаешь, что качественной медицины, среднему "смертному" работающему в Америке - не видать, как собственных ушей... ;)

Mikhail-u
07-28-2007, 02:21 AM
Ну и чего ты на него напал? Как будто-бы не знаешь, что качественной медицины, среднему "смертному" работающему в Америке - не видать, как собственных ушей... ;)
Со значительно большей вероятностью, чем канадцу или британцу.

Serge7
07-28-2007, 02:24 AM
Со значительно большей вероятностью, чем канадцу или британцу. А дальше, Миш? Есть ещё Германия, Франция, Испания и т. д. ;)

Mikhail-u
07-28-2007, 02:25 AM
А дальше, Миш? Есть ещё Германия, Франция, Испания и т. д. ;)

ГЕрмания - может быть, хотя там тоже нехорошая динамика. А остальные - не тянут.

sharik
07-28-2007, 07:04 PM
Ну и чего ты на него напал? Как будто-бы не знаешь, что качественной медицины, среднему "смертному" работающему в Америке - не видать, как собственных ушей... ;)

Богатому ---да, среднему "смертному" ----нет....

sharik
07-28-2007, 07:07 PM
бубенчиков, это самый слабый твой пост за все времена.
Потому что Вы с ним не согласны?

Как всегда, сильный аргумент...

Это единственный, наверно, пост с которым я более-менеe согласна LOL

Way to go Mr. бубенчиков! :34:

Mikhail-u
07-29-2007, 06:40 PM
...
Это единственный, наверно, пост с которым я более-менее согласна ЛОЛ

Вот это уже само по себе - веское основание не согласиться. :)

Если серьёзно - то я ведь, в отличие от Вас, мотивировал своё отношение к посту Бубенчикова.

Mikhail-u
07-29-2007, 06:42 PM
Богатому ---да, среднему "смертному" ----нет....

Ваша Мантра, шарик.

Основанная на пропагандистской лжи.

Incognito
07-30-2007, 11:03 AM

Опять Вы не правы :)

According to Statistics Canada, the official government statistical agency, "In 2005, the median waiting time was about 4 weeks for specialist visits, 4 weeks for non-emergency surgery, and 3 weeks for diagnostic tests. Nationally, median waiting times remained stable between 2003 and 2005 - but there were some differences at the provincial level for selected specialized services.… 70 to 80 percent of Canadians find their waiting times acceptable" "Access to health care services in Canada, Waiting times for specialized services (January to December 2005)," Statistics Canada, http://www.statcan.ca/english/freepub/82-575-XIE/82-575-XIE2006002.htm

A recent study of emergency care in Ontario found that overall, "50% of patients triaged as CTAS I [most acute] were seen by a physician within 6 minutes and 86% were seen within 30 minutes of arriving at the [Emergency Department]. In contrast, the 50% of patients triaged as CTAS IV or V who were seen most quickly waited an hour or less, while 1 in 10 waited three hours or more. Understanding Emergency Department Wait Times: How Long Do People Spend in Emergency Departments in Ontario? Canadian Institute for Health Information, January 2007.
http://www.cihi.ca/cihiweb/dispPage.jsp?cw_page=reports_wait_times_bulletins_ e

The 2006 United Nations Human Development Report's human development index states the life expectancy in the United States is 77.5, the United Kingdom is 78.5, France is 79.6, and Canada is 80.2. Human Development Report 2006, United Nations Development Programme, 2006 at 283.
http://hdr.undp.org/hdr2006/pdfs/report/HDR06-complete.pdf.

SiCKO: In a study of older Americans and Brits, the Brits had less of almost every major disease. Even the poorest Brit can expect to live longer than the richest American.

"The US population in late middle age is less healthy than the equivalent British population for diabetes, hypertension, heart disease, myocardial infarction, stroke, lung disease, and cancer. Within each country, there exists a pronounced negative socioeconomic status (SES) gradient with self-reported disease so that health disparities are largest at the bottom of the education or income variants of the SES hierarchy. This conclusion is generally robust to control for a standard set of behavioral risk factors, including smoking, overweight, obesity, and alcohol drinking, which explain very little of these health differences… Level differences between countries are sufficiently large that individuals in the top of the education and income strata in the United States have comparable rates of diabetes and heart disease as those in the bottom of the income and education strata in England." (See also Table 1 - for example, prevalence of diabetes among high-income Americans is 8.2 per thousand, while it's 7.3 among low-income Brits.) Banks, Marmot et al., "Disease and Disadvantage in the United States and in England," Journal of the American Medical Association, 2006;295:2037-2045.

SiCKO: 18,000 Americans will die this year simply because they're uninsured.

According to the Institute of Medicine, "lack of health insurance causes roughly 18,000 unnecessary deaths every year in the United States. Although America leads the world in spending on health care, it is the only wealthy, industrialized nation that does not ensure that all citizens have coverage." Insuring America's Health: Principles and Recommendations, Institute of Medicine, January 2004.
http://www.iom.edu/?id=19175

Mikhail-u
07-30-2007, 11:41 AM
Опять Вы приводите как минимум спорный источник. Малограмотрный и бесчестный дропаут, патологический тоталитарист, единственная профессия -подгаживатель [Wiki: That same year, he ran for and won a seat on the Davison счool board on a platform based on firing the high счool's principal and vice principal. By the end of his term both had resigned]. Мор -это авторитет?

Вот примерчик Вашей неразборчивости.

[life expectancy in the United States is 77.5, the United Kingdom is 78.5]

"Ожидание" - на год меньше. С учётом погрешностей, поправок на более интенсивную трудовую деятельность, менее здоровый образ жизни, присутствие большого контингента из традиционно нездоровых стран, более высокий уровень насильственных смертей в штатах, более высокую интенсивность солнечного излучeния, что может сказать подобная статистика об уровне здравохранения? Да ничего. Но Вы ведётесь на "логику" левых пропагандистов:
[SiCKO: In a study of older Americans and Brits, the Brits had less of almost every major disease. Even the poorest Brit can expect to live longer than the richest American.]
Вам самому не ясно, насколько в смешном виде вы себя выставили? Ожидаемая средняя продолжительность жизни почти та же, но беднейший англичанин будет жить дольше. Вот такая "логика" - действительно [Sicko]

Что касается данных по ужасающему положению здравоохранения в Канаде и Британии - погуглите. Не справитесь - завалю Вас инфой.

sharik
07-30-2007, 11:46 AM
Вот это уже само по себе - веское основание не согласиться. :)
Я это уже давно заметила, Вы всегда не разобравшись начинаете спорить со мной;)

Incognito
07-30-2007, 11:54 AM
Опять Вы приводите как минимум спорный источник. Малограмотрный и бесчестный дропаут, патологический тоталитарист, единственная профессия -подгаживатель [Wiki: That same year, he ran for and won a seat on the Davison счool board on a platform based on firing the high счool's principal and vice principal. By the end of his term both had resigned]. Мор -это авторитет?

Вот примерчик Вашей неразборчивости.

"Ожидание" - на год меньше. С учётом погрешностей, поправок на более интенсивную трудовую деятельность, менее здоровый образ жизни, присутствие большого контингента из традиционно нездоровых стран, более высокий уровень насильственных смертей в штатах, более высокую интенсивность солнечного излучения, что может сказать подобная статистика об уровне здравохранения? Да ничего. Но Вы ведётесь на "логику" левых пропагандистов:
Вам самому не ясно, насколько в смешном виде вы себя выставили? Ожидаемая средняя продолжительность жизни почти та же, но беднейший англичанин будет жить дольше. Вот такая "логика" - действительно [Sicko]

Что касается данных по ужасающему положению здравоохранения в Канаде и Британии - погуглите. Не справитесь - завалю Вас инфой.

1. При чём тут авторитет Мур или нет? Он приводит сухие факты, со ссылками на источники. Этим источникам (официальной статистике Канады, например) я доверяю.

2. Ожидаемая продолжительность жизни в большой степени зависит от медицинского обслуживания. Некоторые факторы, приведённые Вами, влияют тоже (кроме а) "контингента из традиционно нездоровых стран"--страны не бывают "нездоровы" сами по себе; люди "нездоровы", потому что уровень медобслуживания там низок и б) "более интенсивного солнечного излучения"--просто смешной аргумент), но нелепо отрицать, что чем лучше и доступнее медицинское обслуживание--тем больше ожидаемая продолжительность жизни.

3. Что Вам неясно? Пожилые британцы болеют меньше пожилых американцев и, в том числе поэтому, живут дольше.

4. Погуглил. Никакие обьективные источники не показывают "ужасающее" положение. То, что люди дольше ждут некоторые [elective] операции, не означает, что положение ужасающее.

5. То, что 18,000 умирают каждый год из-за неимения страховки--иначе как аморальным не назовёшь. :34:

Mikhail-u
07-30-2007, 12:47 PM
1. При чём тут авторитет Мур или нет? Он приводит сухие факты, со ссылками на источники. Этим источникам (официальной статистике Канады, например) я доверяю.

2. Ожидаемая продолжительность жизни в большой степени зависит от медицинского обслуживания. Некоторые факторы, приведённые Вами, влияют тоже (кроме а) "контингента из традиционно нездоровых стран"--страны не бывают "нездоровы" сами по себе; люди "нездоровы", потому что уровень медобслуживания там низок и б) "более интенсивного солнечного излучения"--просто смешной аргумент), но нелепо отрицать, что чем лучше и доступнее медицинское обслуживание--тем больше ожидаемая продолжительность жизни.

3. Что Вам неясно? Пожилые британцы болеют меньше пожилых американцев и, в том числе поэтому, живут дольше.

4. Погуглил. Никакие обьективные источники не показывают "ужасающее" положение. То, что люди дольше ждут некоторые [elective] операции, не означает, что положение ужасающее.

5. То, что 18,000 умирают каждый год из-за неимения страховки--иначе как аморальным не назовёшь. :34:

Мне как раз всё ясно с Вами, Инкогнито. Разница в 1 год между 77.5 и 78.5, осоеенно с учётом факторов, не связанных с медициной как таковой - [statistically insignificant]. Вывод малограмотного, но бесстыжего Мора [Even the poorest Brit can expect to live longer than the richest American] - ничем не подкреплён, не надо лгать. Можно привязать 18000 смертей к отсутствию страховки (при том, что в стране 12-20 миллионов нелегалов, которые не могут иметь никакой страховки). Но тогда, покажите, сколько умирает в странах с социалистичекой медициной - из-за неизбежно плохого её качества и многомесячных очередей. И постарайтесь без обмана ответить - примут ли Вас бесплатно доктора в Европе, если Вы - нелегал. В штатах же, приезжим делают сложнейшие операции, они возвращаются в свои страны, оставляя госпиталям долги. Патентованное же брехло Мор убеждает, что без страховки - гроб.

Для Вашего образования - рак кожи - очень даже массовая причина смертей - связан именнo с солнечным излучанием.

sharik
07-30-2007, 12:50 PM
Вывод малограмотного, но бесстыжего Мора [Even the poorest Brit can expect to live longer than the richest American] - ничем не подкреплён, не надо лгать. Патентованное же брехло Мор убеждает, что без страховки - гроб.
Попроще с наездами Михаил....

И всё то что он утвержадает в своём фильме, правда, с етим даже [foxnews] согласилась…

есть незначительные [misstatements], но в основном всё очень даже правда

Incognito
07-30-2007, 12:57 PM
Мне как раз всё ясно с Вами, Инкогнито. Разница в 1 год между 77.5 и 78.5, осоеенно с учётом факторов, не связанных с медициной как таковой - [statistically insignificant]. Вывод малограмотного, но бесстыжего Мора [Even the poorest Brit can expect to live longer than the richest American] - ничем не подкреплён, не надо лгать. Можно привязать 18000 смертей к отсутствию страховки (при том, что в стране 12-20 миллионов нелегалов, которые не могут иметь никакой страховки). Но тогда, покажите, сколько умирает в странах с социалистичекой медициной - из-за неизбежно плохого её качества и многомесячных очередей. И постарайтесь без обмана ответить - примут ли Вас бесплатно доктора в Европе, если Вы - нелегал. В штатах же, приезжим делают сложнейшие операции, они возвращаются в свои страны, оставляя госпиталям долги. Патентованное же брехло Мор убеждает, что без страховки - гроб.

1. Кто-то обещал "завалить" горой статистики. Ждём-с.

2. То, что англичане, канадцы, французы живут дольше--это факт. Имеет ли этот факт статистическое значение--тут надо разбираться глубже и читать соответствующую литературу. По меньшей мере, люди в этих странах живут не меньше американцев.

3. То, что нелегалы не имеют страховку, не отменяет факта, что страховку не имеют более 40 миллионов человек, подавляющее большинство которых абсолютно легально находятся в стране. А кто из этих 18,000 был нелегалом--никаких данных у Вас нет.

4. То, что умирают от "плохого качества" и "очередей"--так и в Америке от этого умирают тоже. От врачебных ошибок, очередей по пересадке органов и т.д. Так что не надо представлять дело как будто только в других странах от этого умирают.

5. Примут ли бесплатно доктора в Европе, если Вы нелегал--не знаю. Наверное, если [emergency], примут, но не бесплатно, как и здесь. Какое это отношение имеет к предмету обсуждения?

6. Не надо нести чепуху о долгах, оставляемых приезжими в американских госпиталях. Это именно чепуха. Никакие госпиталя не примут "приезжих" на [non-emergency] операции без гарантий оплаты. Один из первых вопросов госпиталя при приёме пациентов всегда касается страховки и/или оплаты лечения.

7. Постарайтесь вести спор без постоянных наездов на Мура типа "брехло" и т.д. Пока что ни один факт Мура в этом фильме Вы не опровегли. Да и никто не опроверг ;)

Mikhail-u
07-30-2007, 01:04 PM
И всё то что он утвержадает в своём фильме, правда, с етим даже [foxnews] согласилась…
Неправда, ФОХ никогда с этим не соглашался

есть незначительные [misstatements], но в основном всё очень даже правда
Обьективность Ваша мне хорошо известна, так что по поводу "незначительные", позвольте...

Incognito
07-30-2007, 01:07 PM

Обьективность Ваша мне хорошо известна, так что по поводу "незначительные", позвольте...

НИКТО не опроверг факты, которые Мур приводит в фильме. НИКТО. С выводами--да спорят; говорить, что не все факты осветил--да, говорят. Но НИКТО не опроверг те факты, которые привёл Мур. :34:

Mikhail-u
07-30-2007, 01:46 PM
1. Кто-то обещал "завалить" горой статистики. Ждём-с.

Вообще--то, заваливание требует времени. Я не работаю, но у меня и то его не хватает, отбивать Вашу пропаганду. А у Вас, работающего - хватает. Значит я имею дело со штатным пропагандситом. Хорошо, предоставлю.

2. То, что англичане, канадцы, французы живут дольше--это факт. Имеет ли этот факт статистическое значение--тут надо разбираться глубже и читать соответствующую литературу. По меньшей мере, люди в этих странах живут не меньше американцев.
Опять демагогия. Вы привели эти данные, чтобы "доказать", что тамошние медицинские системы "лучше". При этом сами признаётесь, что не уверены, насколько значимы данные для подтверждения Вашей теории. Или Вы не понимаете, что такое "стаистически значимое"?

А кто из этих 18,000 был нелегалом--никаких данных у Вас нет.
И у Вас тоже. Однако здравый смысл, ... ах да, он запрещён на пленуме Вашей партии

Так что не надо представлять дело как будто только в других странах от этого умирают.
социалистическая медицина, за которую Вы вослед мору ратуете - решающий фактор. У нас в городе была больница, где до 15% пациентов имели осложнения после удаления аппендицита (простейшая операция).

5. Примут ли доктора в Европе, если Вы нелегал--не знаю. Наверное, если [emergency], примут, как и здесь. Какое это отношение имеет к предмету обсуждения?
Подумайте, какое. "Наверное" выдаёт в Вас борца за идеалы ...изма.

6. Не надо нести чепуху о долгах, оставляемых приезжими в американских госпиталях. Это именно чепуха. Никакие госпиталя не примут "приезжих" без гарантий оплаты. Один из первых вопросов госпиталя при приёме пациентов всегда касается страховки и/или оплаты лечения.

Ну задаётся вотпрос. А дальше что? Кредитная история портится - только и всего. Опять Вы в луже.

Пока что ни один факт Мура в этом фильме Вы не опровегли. Да и никто не опроверг ;)

Конечно, опровергли. Ведь главное у него - это "сравнение". Абсолютно инквизиторский способ "расследования". Берутся только самые вопиющие примеры из одной системы - "сравниваются" с потёмкинскими деревнями в другой системе. Основная ложь - то, что эта системя якобы целиков состоит из недостатков, а та - из достоинств. ложь в том, что якобы проведено "обективное расследование" - а не ПРное [assasination] - единственное, чем Мор профессионально занимался всю жизнь, ещё с детства.

Incognito
07-30-2007, 02:02 PM
Вообще--то, заваливание требует времени. Я не работаю, но у меня и то его не хватает, отбивать Вашу пропаганду. А у Вас, работающего - хватает. Значит я имею дело со штатным пропагандситом. Хорошо, предоставлю.

Когда у меня есть время (потому что я быстрее сделал то, что требовалось)--да, я опровергаю Вашу пропаганду из многотысячных постов. Штатный пропагандист на форуме один. Это Вы.

Опять демагогия. Вы привели эти данные, чтобы "доказать", что тамошние медицинские системы "лучше". При этом сами признаётесь, что не уверены, насколько значимы данные для подтверждения Вашей теории. Или Вы не понимаете, что такое "стаистически значимое"?

Спасибо, что расшифровали Ваш пост ;) Я привёл эти данные, чтобы опровергнуть Вашу пропаганду, что там всё хуже. То, что ожидаемая продолжительность жизни там не ниже, а выше--Вашу пропаганду разбивает, вне зависимости от статистической значимости более высокого уровня.

И у Вас тоже. Однако здравый смысл, ... ах да, он запрещён на пленуме Вашей партии

Вот здравый смысл и элементарная математика как раз и говорят, что подавляющее число незастрахованных-легальные жители.

социалистическая медицина, за которую Вы вослед мору ратуете - решающий фактор. У нас в городе была больница, где до 15% пациентов имели осложнения после удаления аппендицита (простейшая операция).

А Вы не сравнивайте с Воронежем. Сравнивайте с Францией, Англией, Канадой--т.е. другими развитыми странами. Сравнение с отсталой советской системой--неуместно.

Подумайте, какое. "Наверное" выдаёт в Вас борца за идеалы ...изма.

Значит, Вам просто нечего сказать. И то хорошо.

Ну задаётся вотпрос. А дальше что? Кредитная история портится - только и всего. Опять Вы в луже.

Вы смеётесь? Никакой госпиталь не примет такого пациента на операцию. Вылезьте из своей лужи. ;)

Конечно, опровергли. Ведь главное у него - это "сравнение". Абсолютно инквизиторский способ "расследования". Берутся только самые вопиющие примеры из одной системы - "сравниваются" с потёмкинскими деревнями в другой системе. Основная ложь - то, что эта системя якобы целиков состоит из недостатков, а та - из достоинств. ложь в том, что якобы проведено "обективное расследование" - а не ПРное [assasination] - единственное, чем Мор профессионально занимался всю жизнь, ещё с детства.

Никто не опроверг ни единого факта, приведённого Муром. Он сравнивал обьективные показатели--ожидаемость жизни, качество медицины, среднее время ожидания, затраты на медицину и т.д. Никаких "потёмкинских деревень" там и в помине нет. Так что факт остаётся фактом, несмотря на все Ваши потуги--ни одного факта Мура не опровергнуто.

sharik
07-30-2007, 02:48 PM

Последнее, что я читала на Фоксе, были положительные отзывы о фильме

Привидите плз где, они с чем то не согласны.

Mikhail-u
07-30-2007, 03:46 PM
Последнее, что я читала на Фоксе, были положительные отзывы о фильме

Привидите плз где, они с чем то не согласны.

Ага, уже не "со всем" согласны. Просто шарик прочитала только то, что хотела - и только это запомнила.

Вот хотя бы - моя любимица - Мишел Малкин

http://michellemalkin.com/2007/06/20/the-sicko-circus-comes-to-dc/

sharik
07-30-2007, 04:00 PM
Демагия аз южуал...где ссылка но то, что они оспаривают какие-то факты?

Incognito
07-30-2007, 04:05 PM
Ага, уже не "со всем" согласны. Просто шарик прочитала только то, что хотела - и только это запомнила.

Вот хотя бы - моя любимица - Мишел Малкин

хттп://мичеллемалкин.цом/2007/06/20/тхе-сицко-цирцус-цомес-то-дц/

Можно подумать, Малкин смогла оспорить хоть один факт.

P.S. Конечно, Ваша любимица, более злобную и дремучую женщину трудно представить. Разве что, Анн Колтер :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
07-30-2007, 04:06 PM
Comments
#1On June 22nd, 2007 at 10:34 am, geminicontender said:
Michael Moore does what Democrats do. Make a big stink about something with falsehood and then when asked to discuss the item(s), they bail. No moral character, no back bone, just a big bowl of jello that shakes which ever way the winds blows.

:ladush:

Mikhail-u
07-30-2007, 04:07 PM
Можно подумать, Малкин смогла оспорить хоть один факт.

П.С. Конечно, Ваша любимица, более злобную и дремучую женщину трудно представить. Разве что, Анн Колтер :евиллаугх :евиллаугх

Простите, имхо, Вы ей по уму и эрудиции в подмётки не годитесь.
Она опровергла большую ложь Мора, выходца из профсоюзно-мафиозной семьи - что медицина в полусоциалистических странах "лучше".

sharik
07-30-2007, 04:08 PM
Чисто реповский приёмчик, после поста без ссылки, добавить в спешке ссылку...хоть какую...

Incognito
07-30-2007, 04:08 PM
Цомментс
#1Он Юне 22нд, 2007 ат 10:34 ам, геминицонтендер саид:
Мичаел Мооре доес щхат Демоцратс до. Маке а биг стинк абоут сометхинг щитх фалсехоод анд тхен щхен аскед то дисцусс тхе итем(с), тхеы баил. Но морал чарацтер, но бацк боне, юст а биг бощл оф йелло тхат шакес щхич евер щаы тхе щиндс блощс.

:ладуш:

Вот же бреду Вы хлопаете. :rolleyes: Где там хоть одно правдивое слово? Мур наоборот хотел оживить дискуссию о здравоохранении, а вовсе не [bail]. И где это Мур менял свою позицию?

Incognito
07-30-2007, 04:10 PM

От Вас это комплимент [:evillaugh]

Да, я не поддерживаю её расисткую теорию о правильности интернирования японцев во время Второй Мировой Войны. А Вы, наш высокоэрудированный, поддерживаете?

sharik
07-30-2007, 04:10 PM
Когда смотрите на ум и эрудицию, не обращайте внимание на пaртийность.... может тогда и увидите кто годится, кто нет...

Mikhail-u
07-30-2007, 04:11 PM
Вот же бреду Вы хлопаете. :роллеыес: Где там хоть одно правдивое слово? Мур наоборот хотел оживить дискуссию о здравоохранении, а вовсе не . И где это Мур менял свою позицию?

Здесь - (и коммент отсюда - надо было Вас shариком зацепить)

[B]Michael Moore’s malpractice

http://michellemalkin.com/2007/06/22/michael-moores-malpractice/

Incognito
07-30-2007, 04:15 PM
Здесь - (и коммент отсюда - надо было Вас шариком зацепить)

Мичаел Мооре’с малпрацтице

хттп://мичеллемалкин.цом/2007/06/22/мичаел-моорес-малпрацтице/

:grum: :grum: :grum:
Ну надо же, Мур отказался дискутировать с уголовным подозреваемым Дилэйем до выхода фильма. Вот же ж убедительные аргументы Вы приводите.
:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
07-30-2007, 04:15 PM
От Вас это комплимент [:evillaugh]

Да, я не поддерживаю её расисткую теорию о правильности интернирования японцев во время Второй Мировой Войны. А Вы, наш высокоэрудированный, поддерживаете?

Понеслась коммунячья ... Вообще-то она той же расы, что и японцы. И это была идея демократической администрации, той самой, которую Вы считаете самой великой в истории. Это был тот самый уродливый момент, из которых и состоит любая война. Уродливее может быть только пацифизм во время войны.

Mikhail-u
07-30-2007, 04:18 PM
:грум: :грум: :грум:
Ну надо же, Мур отказался дискутировать с уголовным подозреваемым Дилэйем до выхода фильма. Вот же ж убедительные аргументы Вы приводите.
:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

А "подозреваемый" - это что? Мор тоже подозреваемый сразу по нескольким статьям, но это ведь Васгей любви к нему не ограничивает, скорее наоборот. Сначала Вы отрицаете факт его уклонения от дискуссии, потом начинаете выискивать экскьюзы для этого желе...

Mikhail-u
07-30-2007, 04:20 PM
Чисто реповский приёмчик, после поста без ссылки, добавить в спешке ссылку...хоть какую...

Это вместо того, чтобы признать, что Вы и здесь неправы?:) - критикиует ФОХ Мора, ещё как по жирной лживой ... поддаёт.

Incognito
07-30-2007, 04:21 PM
Понеслась коммунячья ... Вообще-то она той же расы, что и японцы. И это была идея демократической администрации, той самой, которую Вы считаете самой великой в истории. Это был тот самый уродливый момент, из которых и состоит любая война. Уродливее может быть только пацифизм во время войны.

Вы вообще не понимаете предмет обсуждения. Впрочем, как часто. Речь о том, что Малкин сейчас оправдывает ту политику, в то время как американское правительство извинилось и выплатило компенсацию. Малкин не считает, что то было "самим уродливым моментом"--она одобряет интернирование, высокоэрудированный защитник репов ;)

Incognito
07-30-2007, 04:23 PM
Это вместо того, чтобы признать, что Вы и здесь неправы?:) - критикиует ФОХ Мора, ещё как по жирной лживой ... поддаёт.

:) Не приведя ни одного примера как Фокс атакует Мура, господин Михаил-У упорствует...

sharik
07-30-2007, 04:24 PM
Угу, слова Фокса:
[Filmmaker Michael Moore's brilliant and uplifting new documentary, "Sicko," deals with the failings of the U.S. healthcare system, both real and perceived. But this time around, the controversial documentarian seems to be letting the subject matter do the talking, and in the process shows a new maturity.]
http://www.foxnews.com/story/0,2933,273875,00.html

sharik
07-30-2007, 04:25 PM
:) Не приведя ни одного примера как Фокс атакует Мура, господин Михаил-У упорствует...
А как же, небось уже и победу празднует...

Incognito
07-30-2007, 04:25 PM
А "подозреваемый" - это что? Мор тоже подозреваемый сразу по нескольким статьям, но это ведь Васгей любви к нему не ограничивает, скорее наоборот. Сначала Вы отрицаете факт его уклонения от дискуссии, потом начинаете выискивать экскьюзы для этого желе...

Вы прям как по Фрейду ;) У кого что болит...:evillaugh

Мур не только не отклоняется от дискусии, он её вызывает. Только с честными партнёрами, а не с Вашим любимым мурлом-Делейем. :evillaugh
По СНН, например, несколько раз дебатировал он, и на МSNBC тоже.

Incognito
07-30-2007, 04:26 PM
Угу, слова Фокса:
[Filmmaker Michael Moore's brilliant and uplifting new documentary, "Sicko," deals with the failings of the U.S. healthcare system, both real and perceived. But this time around, the controversial documentarian seems to be letting the subject matter do the talking, and in the process shows a new maturity.]
хттп://щщщ.фохнещс.цом/сторы/0,2933,273875,00.хтмл

Шарик, это ты зря, у Михаила на факты аллергия. :evillaugh

Incognito
07-30-2007, 04:30 PM
Malkin: “I’m skeptical of anything with ‘Bill of Rights.’”Right-wing author and pundit Michelle Malkin filled in for Bill O’Reilly tonight on The O’Reilly Factor. During a segment on a newly-proposed Airline Passengers Bill of Rights, Malkin said, “So you’re behind this Passengers’ Bill of Rights move. I have to tell you, in general, I’m skeptical of anything that has Bill of Rights tacked on to it.”

http://thinkprogress.org/2007/02/16/malkin-bill-rights/

In media appearances on August 9, 2004, promoting her book In Defense of Internment (Regnery, 2004), Malkin advocated racial profiling; defended the internment of Japanese-Americans (and other ethnic minorities) during World War II; and called for the removal of then-Transportation Secretary Norman Mineta, claiming that he couldn't be objective on the issue of racial profiling because of his personal experience as an interned Japanese-American.
On the August 19, 2004, edition of MSNBC's Hardball, speaking about false allegations against Sen. John Kerry (D-MA) by Swift Boat Veterans for Truth regarding the injuries he suffered while serving in the Vietnam War, Malkin alleged, "They are [sic] legitimate questions about whether or not it was a self-inflicted wound." Host Chris Matthews called the allegations "complete nonsense."

In her March 29, 2006, nationally syndicated column, Malkin referred to Los Angeles Mayor Antonio Villaraigosa and then-California Lt. Gov. Cruz M. Bustamante -- both Democrats -- as "Latino supremacists."

On the March 30, 2006, edition of Fox News' The O'Reilly Factor, Malkin declared that Latinos protesting a House bill aimed at cracking down on illegal immigration believe in "reconquista," or the theory that "the American Southwest belongs to Mexico" -- which, in the words of one writer, "aren't, for the most part, ideas held by Mexicans: they're ideas held by white supremacists and neo-Nazis."

On the August 23, 2006, edition of The O'Reilly Factor, in a discussion of illegal immigration with O'Reilly, Malkin said that the idea of reconquista is "mainstream" among immigrants.

During the May 8, 2006, edition of The O'Reilly Factor, Malkin agreed with host Bill O'Reilly's claim that, under a California state bill that would require textbooks to recognize the accomplishments of historical lesbian, gay, bisexual and transgender [LGBT] figures, "if you are a teacher ... you're not going to be able to say bad things about [convicted mass murderer] Jeffrey Dahmer," because Dahmer was "a gay cannibal."

On the June 1, 2006, edition of Fox News' The Big Story with John Gibson, Malkin blasted the media coverage of alleged killings of Iraqi civilians by U.S. troops in Haditha, claiming that there are "puddles of drool in the offices of the L.A. Times and The New York Times."

http://mediamatters.org/items/200702080001

Mikhail-u
07-30-2007, 04:45 PM
Когда у меня есть время (потому что я быстрее сделал то, что требовалось)--да, я опровергаю Вашу пропаганду из многотысячных постов. Штатный пропагандист на форуме один. Это Вы.

Штатный - это тот, кто постит в рабочее время, в интересах работодателя - (в данном случае станового хребта Демпартии -лойерской мафии) - и здесь безусловно Вы первый кандидат.

Вашу пропаганду разбивает, вне зависимости от статистической значимости более высокого уровня.
Вы хоть сами понимаете, что ...или?

Вот здравый смысл и элементарная математика как раз и говорят, что подавляющее число незастрахованных-легальные жители.
Мы не про количество незастрахованных (это абсолютно нерелевантный показатель), а про количество неполучивших помощь. Малограмотные, запуганные неелгалы - вот прежде всего те, кто не обращается к врачу, который принимает и их - только бы пришли.
Кстати, если Вы проглядели - Мор вообще против страхования. Ему нужен минздрав.

А Вы не сравнивайте с Воронежем. Сравнивайте с Францией, Англией, Канадой--т.е. другими развитыми странами. Сравнение с отсталой советской системой--неуместно.
Эти станы развитые потому, и только потому, что там столетия существовал капитализм. Тот откос, на который их выталкивают социалисты, под радостное улюлюканье таких как Вы и Мор, это "развитой социализм", который просто никак не может быть другого типа, нежели в СССР. В СССР жили отнюдь не дегенераты, однако система мало отличалась от Кубы, Никарагуя, Зимбабве, Кореи, Китая, Румынии и т.д. И разочарование в полусоциалистическом здравоохранении растёт, несмотря на ухищрения левой прессы.

Значит, Вам просто нечего сказать. И то хорошо.
А что можно сказать в ответ на Ваше голословное "Наверное"?

Вы смеётесь? Никакой госпиталь не примет такого пациента на операцию. Вылезьте из своей лужи. ;)
Значит так, я уже пару раз Вам предлагал пари - Вы убегали. Ещё раз предлагаю:

Имена людей здесь на форуме светить не могу. Но мы назначим нейтральных арбитров - они подтвердят, что да, есть люди которые уехали не заплатив ничего или недоплатившие львиную долю. У меня есть письма из госпиталя - с просьбой помочь уговорить неплательщиков - они из России. А Вы публично извинитесь и признаетесь, что в луже - Вы. Согласны?

Он сравнивал обьективные показатели--ожидаемость жизни, качество медицины, ...
Качество медицины - обьективный показатель? Тогда дайте определение обьективному показателю, и в тину не уходите, пож.

. Никаких "потёмкинских деревень" там и в помине нет
Да? А лечение на Кубе по сговору Мора с его кубинскими единомышленниками - это не потёмкинская деревня?

Mikhail-u
07-30-2007, 04:53 PM
Malkin: ”I’m skeptical of anything with ‘Bill of Rights.’”Right-wing author and pundit Michelle Malkin filled in for Bill O’Reilly tonight on The O’Reilly Factor. During a segment on a newly-proposed Airline Passengers Bill of Rights, Malkin said, ”So you’re behind this Passengers’ Bill of Rights move. I have to tell you, in general, I’m skeptical of anything that has Bill of Rights tacked on to it.”

]

Ну и что? Она возражала против "Пассажирского [Bill of rights]. Опять в молоко ляпнули, Инкогнито. Вообще же нападки 2-х левых мизантропских сайтов - это всё, что Вы накопали? Каждая цитата, взятая в контексте - имеет вполне нормальный смысл. Как соbственно и то, что идейные пигмеи с упомянутых сайтов ничего не в состоянии противопоставить аргументам Мишел - только натравливают ненавистников, таких как Вы.

Mikhail-u
07-30-2007, 04:58 PM
Вы вообще не понимаете предмет обсуждения. Впрочем, как часто. Речь о том, что Малкин сейчас оправдывает ту политику, в то время как американское правительство извинилось и выплатило компенсацию. Малкин не считает, что то было "самим уродливым моментом"--она одобряет интернирование, высокоэрудированный защитник репов ;)

Ну правильно - задержали "в интересах следствия" - потом отпустили и извинились за беспокойство. Это в отношении одного человека. В отношении большой группы - интернирование. Так, собственно, и во время 1-й мировой войны поступали самые расцивилизованные правительства Европы.
А где Малкин сказала, что это было красивым моментом? В войне красивых моментов не бывает.

sharik
07-30-2007, 05:08 PM
А где Малкин сказала, что это было красивым моментом? В войне красивых моментов не бывает.
Ну а как на счёт того, чтобы родственничков Ладена допросить перед тем как выпускать? Так--низзя...некрасиво...

Incognito
07-30-2007, 05:12 PM
Мы не про количество незастрахованных (это абсолютно нерелевантный показатель), а про количество неполучивших помощь. Малограмотные, запуганные неелгалы - вот прежде всего те, кто не обращается к врачу, который принимает и их - только бы пришли.
Кстати, если Вы проглядели - Мор вообще против страхования. Ему нужен минздрав.

Почему это количество незастрахованных нерелевантно когда мы именно это и обсуждаем? Где Ваша логика? Количество неполучивших помощь трудно оценить, так как не имеющие страховку не идут к врачу пока не станет совсем худо. Тогда они идут в [emergency room], где их примут, конечно (кстати, как результат закона, принятого демократами и подписанного Рейганом), но стоимость лечения будет гораздо выше. Всегда дешевле предотвратить болезнь или лечить на ранней стадии, чем когда дело дошло до [emergency room]. Поэтому нынешняя система и неэффективна, и повышает затраты на медицину. [Lose-lose.]
Да, Мур за то, чтобы медицина не была бизнесом. Я тоже за это. Пусть будет система как во всём развитом мире.

Эти станы развитые потому, и только потому, что там столетия существовал капитализм. Тот откос, на который их выталкивают социалисты, под радостное улюлюканье таких как Вы и Мор, это "развитой социализм", который просто никак не может быть другого типа, нежели в СССР. В СССР жили отнюдь не дегенераты, однако система мало отличалась от Кубы, Никарагуя, Зимбабве, Кореи, Китая, Румынии и т.д. И разочарование в полусоциалистическом здравоохранении растёт, несмотря на ухищрения левой прессы.

Опять нагородили с три короба. Во-первых, никто не отрицает, что у капитализма есть положительные стороны. Но вы удобно опускаете факт, что капитализм бывает разным--степень контролирования рынка отличается в Америке и Западной Европе. В Западной Европе в целом, капитализм более социально направлен, то есть государство в большей степени защищает малоимущих, чем в Штатах. Эти повышенные рас ходы, соответственно, требуют более высоких налогов, которые европейцы согласны платить. Всегда есть некоторый [tradeoff] между свободным рынком и социальной защищённостью.
В Европе (да и в остальных развитых странах кроме Америки) общество сделало сознательный выбор-- доступ к медицине--это право каждого человека. Там считают (на мой взгляд, совершенно правильно), что право на медицину есть у каждого человека и это право должно обеспечиваться государством. Есть определённый базовый уровень медобслуживания, который бесплатен (финансируемый налогами). Если же человеку хочется более высокого уровня--он волен купить его на рынке (как во Франции, например).
Поэтому некорректно сравнивать "социализм" и "капитализм", сравнивать надо разные степени капитализма.

Значит так, я уже пару раз Вам предлагал пари - Вы убегали. Ещё раз предлагаю:

Имена людей здесь на форуме светить не могу. Но мы назначим нейтральных арбитров - они подтвердят, что да, есть люди которые уехали не заплатив ничего или недоплатившие львиную долю. У меня есть письма из госпиталя - с просьбой помочь уговорить неплательщиков - они из России. А Вы публично извинитесь и признаетесь, что в луже - Вы. Согласны?

Опять двадцать пять. Я не спорю, что могут быть люди, нарушившие обещание заплатить и уехавшие туда, где их искать тяжело (в Россию, например). Но эти случаи не опровергают то, что я сказал--госпиталя НЕ обязаны принимать людей на любые операции, кроме [emergency]. Если они приняли и человек не заплатил, то его будут искать, могут обратиться в суд, взыскивать с зарплаты и т.д.

Вы же опять выдумываете то, что я не сказал, и с этим спорите.
Главное--госпиталя не обязаны брать пациентов кроме [emergency].

Качество медицины - обьективный показатель? Тогда дайте определение обьективному показателю, и в тину не уходите, пож.

Конкретно, Мур привёл рейтинг ВОЗ, по которому Америка всего на 2 пункта выше Кубы (на 37м месте!) Более тридцати факторов составляют рейтинг. Если хотите узнать все составляющие, посмотрите на саите ВОЗ.

Да? А лечение на Кубе по сговору Мора с его кубинскими единомышленниками - это не потёмкинская деревня?

Нет, он показал позор, когда американцы могут лечиться на Кубе, но не могут у себя на Родине.

Mikhail-u
07-30-2007, 05:13 PM
Ну а как на счёт того, чтобы родственничков Ладена допросить перед тем как выпускать? Так--низзя...некрасиво...

А откуда Вы знаете, что их не допросили?
И потом, если бы интернированные японцы предпочли быть депортированными - их бы депортировали. Важно было нейтрализовать возможность саботажа с их стороны. Может Вы не слышали, но расположение обьектов в Пёрл Харбор было зарисовано и передано в Японию людьми на месте - на Гаваях - японцами.

Incognito
07-30-2007, 05:14 PM
]

Ну и что? Она возражала против "Пассажирского [Bill of rights]. Опять в молоко ляпнули, Инкогнито. Вообще же нападки 2-х левых мизантропских сайтов - это всё, что Вы накопали? Каждая цитата, взятая в контексте - имеет вполне нормальный смысл. Как собственно и то, что идейные пигмеи с упомянутых сайтов ничего не в состоянии противопоставить аргументам Мишел - только натравливают ненавистников, таких как Вы.

Опять Вы не поняли. Она написала, что "скептически" относится ко всему, где написано "Билл о Правах". У этой женщины нет ни малейшего уважения к правам человека ни в одном контексте.

Incognito
07-30-2007, 05:17 PM
Ну правильно - задержали "в интересах следствия" - потом отпустили и извинились за беспокойство. Это в отношении одного человека. В отношении большой группы - интернирование. Так, собственно, и во время 1-й мировой войны поступали самые расцивилизованные правительства Европы.

Вы упрямо не желаете понять, что в отличие от американского правительства, которое признало интернирование ошибкой и позорной страницей истории, Малкин считает, что всё было сделано правильно. Иначе как, как минимум, граничащей с расизмом её позицию не назовёшь.

Mikhail-u
07-30-2007, 05:58 PM
Почему это количество незастрахованных нерелевантно когда мы именно это и обсуждаем? Где Ваша логика? Количество неполучивших помощь трудно оценить, так как не имеющие страховку не идут к врачу пока не станет совсем худо.

Мы обсуждаем очередную пропагандистскую поделку ультра-левого демагога и лицемера, довольно безбедного инвестора, который под свои пацифистские вопли очень даже активно инвестировал в военную промышленность (это для справок - вообще я мог бы побольше, чем вы против Малкин, высыпать против него). Так вот, как можно сравнивать предлагаемую им бюрократическую систему распределения медуслуг и существующую в штатах, не зная количеств неполучивших помощь и статуса этих неполучивших? Ответ - никак нельзя, если обьективно. Именно поэтому Мор сравнивает, что нельзя обьективно - ему как раз не хочется обьективно.

Тогда они идут в [emergency room], где их примут, конечно (кстати, как результат закона, принятого демократами и подписанного Рейганом), но стоимость лечения будет гораздо выше.
Что Вы несёте? Какая стоимость лечения выше? Пришёл нелегал, посидел - его приняли. И чаще вообще ничего не взяли.

Всегда дешевле предотвратить болезнь или лечить на ранней стадии, чем когда дело дошло до [emergency room]. Поэтому нынешняя система и неэффективна, и повышает затраты на медицину. [Lose-lose.]
Да вылезьте же из своего Т-34: не можете не смотреть на мир иначе как через советскую амбразуру, хоть посвременнее модель бронетехники выберите. Диагностики такого высокого уровня, как здесь, почти нигде нет. И многолетних очередей на дорогостоящее оборудование тоже нет - потому как рынок позволяет купить.

Да, Мур за то, чтобы медицина не была бизнесом. Я тоже за это.

Кто бы сомневался:)

Опять нагородили с три короба. Во-первых, никто не отрицает, что у капитализма есть положительные стороны. Но вы удобно опускаете факт, что капитализм бывает разным--степень контролирования рынка отличается в Америке и Западной Европе. В Западной Европе в целом, капитализм более социально направлен, то есть государство в большей степени защищает малоимущих, чем в Штатах. Эти повышенные рас ходы, соответственно, требуют более высоких налогов, которые европейцы согласны платить. Всегда есть некоторый [tradeoff] между свободным рынком и социальной защищённостью.
Демагогия - Вы бы про преимущества бюрократического засилья рассказали молодёжи французской безработной, которой из-за социалистического удушья до 40% в определённых регионах. Разумеется, когда государство (бюрократия) будет не только все аспекты жизни немощных и больных регулировать, но и здоровых и трудоспособных - паразитам типа Мора больше обломится. Вот отсюда и вся его свистопляска.

Есть определённый базовый уровень медобслуживания, который бесплатен (финансируемый налогами). Если же человеку хочется более высокого уровня--он волен купить его на рынке (как во Франции, например).
Ну так это точно как в СССР. Насморк будут лечить - а серьёзное что - "бесплатное лечение - бесполезное лечение", как сказали моему бывшемуе сослуживцу - раковому больному.

Опять двадцать пять. Я не спорю, что могут быть люди, нарушившие обещание заплатить и уехавшие туда, где их искать тяжело (в Россию, например). Но эти случаи не опровергают то, что я сказал--госпиталя НЕ обязаны принимать людей на любые операции, кроме [emergency]. Если они приняли и человек не заплатил, то его будут искать, могут обратиться в суд, взыскивать с зарплаты и т.д.
А вот здесь коренное отличие капитализма и социализма, которое Вы не хотите или не способны понять. Капитализм, в лице мэнэджеров, стремится расширить производсво, произвести больше и на более высоком уровне. Даже если госпиталь не обязан, американского склада мэнэджер будет стараться предоставить услугу - у потом получить с государсва/штата. В условиях социализма же, лучший "управленец" - это тот, который отобьётся от напряжённого вышестоящего плана (госзаказа, задания партии), произведёт меньше - но будет признан передовиком по сравнению с теми, кто произвёл больше и лучше. Отсюда вечные и непреодолимые дефициты, очереди, устаревшее оборудование... При капитализме оценку эффективности производит долар/потребитель, при социализме - бюрократия.

Конкретно, Мур привёл рейтинг ВОЗ, по которому Америка всего на 2 пункта выше Кубы (на 37м месте!) Более тридцати факторов составляют рейтинг. Если хотите узнать все составляющие, посмотрите на саите ВОЗ.

Я студентом как-то был причастен к вычислению рейтингов успеваемости стурдгрупп. Моя группа была на 6-м месте из 10. Догадайтесь, на какое место она переместилась после того как я усовершенствовал методику (кое усовершенствование было предварительно согласовано и одобрено всеми остальными группами).;)

Нет, он показал позор, когда американцы могут лечиться на Кубе, но не могут у себя на Родине.
а это вообще чугуннолитейно с Вашей стороны. Повторяю: их лечили по указанию диктатора Кастро - или Вы не согласны? С тем же успехом и Гитлер мог подобную ПР акцию поддержать в 1944.

Mikhail-u
07-30-2007, 06:01 PM
Вы упрямо не желаете понять, что в отличие от американского правительства, которое признало интернирование ошибкой и позорной страницей истории, Малкин считает, что всё было сделано правильно. Иначе как, как минимум, граничащей с расизмом её позицию не назовёшь.
Ам. правительство сделало дипломатический реверанс. Дай бог нам не видеть подобной войны (хотя Вы со товарищи делаете всё, чтобы пришлось), но я почти не сомневаюсь, что аналогичные методы в той или иной форме будут применены - а потом за них извинятся.

sharik
07-30-2007, 06:19 PM
А откуда Вы знаете, что их не допросили?

Приведите ссылки, что их опросили.

Может Вы не слышали, но расположение обьектов в Пёрл Харбор было зарисовано и передано в Японию людьми на месте - на Гаваях - японцами.

Зачем ходить так далеко, слуга Вашего излюбленного Фокса [Geraldo Rivera] нарисовал всё на песке...

sharik
07-30-2007, 06:28 PM
И вообще, Михаил, Ваш же красавец первый кто и ввёл [universal healh care] в штате, так чтo же Вы так упямо против него...

Mikhail-u
07-30-2007, 06:32 PM
Приведите ссылки, что их опросили.

Вы утверждаете, что не допросили, обвиняете даже. Я попросил подтверждения - Вы настаиваете на презумпции ВИНОВНОСИ Буша. Очень по-левилиберальному.:)

Зачем ходить так далеко, слуга Вашего излюбленного Фокса [Geraldo Rivera] нарисовал всё на песке...

Зачем они взяли этого левого придурка - зла не хватает. Пусть бы гнил себе на [CNN].

sharik
07-30-2007, 06:34 PM
Туда берут только репов, соответсвенно, поэтому и взяли...

Mikhail-u
07-30-2007, 06:35 PM
И вообще, Михаил, Ваш же красавец первый кто и ввёл [universal healh care] в штате, так что же Вы так упямо против него...
Вы же за феминисток, почему тогда на Мишелечку Малкин нападаете? ;)

В МА, как в любом леволиберальном штате, очень много паразитических капиталов- естественно они в левых руках. Так что эту шантрапу Ромни поймал - он хороший стратег. Но где взять такие деньги в менее паразитических, менее левых и более населённых штатах?

Mikhail-u
07-30-2007, 06:41 PM
Туда берут только репов, соответсвенно, поэтому и взяли...
Да Вы хоть слышали, что он несёт? Всегда на стороне судей-негодяев, преступников, насильников- типичный демон.:)
И Грета - вообще, ни взглянуть без страха, ни разобрать её [gibbering], а главноe -левая.

Incognito
07-30-2007, 06:44 PM
Мы обсуждаем очередную пропагандистскую поделку ультра-левого демагога и лицемера, довольно безбедного инвестора, который под свои пацифистские вопли очень даже активно инвестировал в военную промышленность (это для справок - вообще я мог бы побольше, чем вы против Малкин, высыпать против него). Так вот, как можно сравнивать предлагаемую им бюрократическую систему распределения медуслуг и существующую в штатах, не зная количеств неполучивших помощь и статуса этих неполучивших? Ответ - никак нельзя, если обьективно. Именно поэтому Мор сравнивает, что нельзя обьективно - ему как раз не хочется обьективно.

Знаем и так, что 40 с лишним миллионов не имеют страховки, а значит, имеют только [emergency] помощь. Более 18 тысяч вообще умирают каждый год. Статус тут ни при чём: даже нелегальные иммигранты тоже люди, представьте себе, и должны иметь право на медобслуживание.

Что Вы несёте? Какая стоимость лечения выше? Пришёл нелегал, посидел - его приняли. И чаще вообще ничего не взяли.

Боже, как Вас промыли. Вы действительно не понимаете, что стоимость лечения болезней, когда доходит до [emergency room] выше, чем профилактика или лечение на ранней стадии?!? Очнитесь!

Да вылезьте же из своего Т-34: не можете не смотреть на мир иначе как через советскую амбразуру, хоть посвременнее модель бронетехники выберите. Диагностики такого высокого уровня, как здесь, почти нигде нет. И многолетних очередей на дорогостоящее оборудование тоже нет - потому как рынок позволяет купить.

Опять Вы околесицу несёте про диагностику и оборудование. :rolleyes: Везде, где есть деньги, можно купить то же самое оборудование. И вообще, речь не об уровне лечения/оборудования. Да, лечение (!) здесь одно из лучших, однако система здравоохранения (!) в лучшем случае, средненькая.

Демагогия - Вы бы про преимущества бюрократического засилья рассказали молодёжи французской безработной, которой из-за социалистического удушья до 40% в определённых регионах. Разумеется, когда государство (бюрократия) будет не только все аспекты жизни немощных и больных регулировать, но и здоровых и трудоспособных - паразитам типа Мора больше обломится. Вот отсюда и вся его свистопляска.

А Вы не мешайте Божий дар с яичницей. Безработица по иным причинам, а не из-за того, что медицина бесплатная. И вообще, даже в Штатах, люди согласны платить больше налогов, чтобы не надо было платить за медицину. Именно поэтому у демократов большой перевес, когда опрашивают какой партии американцы доверяют в вопросах медицины. Почитайте опросы. ;)

Ну так это точно как в СССР. Насморк будут лечить - а серьёзное что - "бесплатное лечение - бесполезное лечение", как сказали моему бывшемуе сослуживцу - раковому больному.

Нет, опять Вы не правы. Все болезни лечат бесплатно в Европе; речь о том, что за деньги можно позволить себе лучшие лекарства, возможно, лучших врачей и т.д. Но все болезни лечатся бесплатно и вовсе не бесполезно.

А вот здесь коренное отличие капитализма и социализма, которое Вы не хотите или не способны понять. Капитализм, в лице мэнэджеров, стремится расширить производсво, произвести больше и на более высоком уровне. Даже если госпиталь не обязан, американского склада мэнэджер будет стараться предоставить услугу - у потом получить с государсва/штата. В условиях социализма же, лучший "управленец" - это тот, который отобьётся от напряжённого вышестоящего плана (госзаказа, задания партии), произведёт меньше - но будет признан передовиком по сравнению с теми, кто произвёл больше и лучше. Отсюда вечные и непреодолимые дефициты, очереди, устаревшее оборудование... При капитализме оценку эффективности производит долар/потребитель, при социализме - бюрократия.

За всеми этими словесными потоками Вы скрываете то, что госпиталя не будут принимать людей, если они знают, что получить деньги с них--нереально. Никакое государство не будет платить больнице, если я приду, скажу, что мне нужна дорогостоящая операция, а платить мне нечем. Спуститесь в реальный мир.

Я студентом как-то был причастен к вычислению рейтингов успеваемости стурдгрупп. Моя группа была на 6-м месте из 10. Догадайтесь, на какое место она переместилась после того как я усовершенствовал методику (кое усовершенствование было предварительно согласовано и одобрено всеми остальными группами).;)

Не сомневаюсь. Ну и что? Вы теперь будете утверждать, что ВОЗ не так рассчитывала? Потому что Вам не нравится результат? Не превращайтесь же в пародию самого себя!!

а это вообще чугуннолитейно с Вашей стороны. Повторяю: их лечили по указанию диктатора Кастро - или Вы не согласны? С тем же успехом и Гитлер мог подобную ПР акцию поддержать в 1944.

При чём тут Куба? Мур не делал фильм о замечательной системе на Кубе. Речь шла о плохой системе в Америке, где без страховки у людей фактически нет шансов .

sharik
07-30-2007, 06:46 PM
Вы же за феминисток, почему тогда на Мишелечку Малкин нападаете? ;)
Где я на неё нападала?

Я восхищаюсь ей как женщиной, тоже с Ann Coulter

Disagree most of the time

Incognito
07-30-2007, 06:50 PM
Где я на неё нападала?

Я восхищаюсь ей как женщиной, тоже с Анн Цоултер

Дисагрее мост оф тхе тиме

А я даже не восхищаюсь: обе нашли свою нишу--выражать радикальные правые взгляды, которые ещё 10 лет назад казались бы вообще экстремисткими. Разве что с [marketing] точки зрения восхищаться...:)

sharik
07-30-2007, 06:56 PM
Да Вы хоть слышали, что он несёт? Всегда на стороне судей-негодяев, преступников, насильников- типичный демон.:)
И Грета - вообще, ни взглянуть без страха, ни разобрать её [gibbering], а главное -левая.
Ну да, будь правой, автоматически красавицей была бы :)

Я Фокс слушала очень давно. Кажется Грету не любила....Сейчас не люблю Нэнси Грейс….Ну и Вашего Глена, хотя его слушаю почаще чем Нэнси

sharik
07-30-2007, 07:00 PM
А я даже не восхищаюсь: обе нашли свою нишу--выражать радикальные правые взгляды, которые ещё 10 лет назад казались бы вообще экстремисткими. Разве что с [marketing] точки зрения восхищаться...:)
Чтобы не говорили, женщинам не так уже легко пробиться. Тем боле в консервативном обществе [of white males].

[Communication skills] у них на хорошем уровне, и я думаю не глупые обе

Короче, не [playboy playmates] ;)

Mikhail-u
07-30-2007, 07:01 PM
Знаем и так, что 40 с лишним миллионов не имеют страховки, а значит, имеют только [emergency] помощь. Более 18 тысяч вообще умирают каждый год. Статус тут ни при чём: даже нелегальные иммигранты тоже люди, представьте себе, и должны иметь право на медобслуживание.
Они должны его иметь в странах проживания. Ни одна страна не может гарантиоровать "права" 7 миллардам. Но я понимаю Ваш зил - Вы бы хотели сконцентрировать 100% всех ресурсов в руках бюрократии - под любым предлогом

Боже, как Вас промыли. Вы действительно не понимаете, что стоимость лечения болезней, когда доходит до [emergency room] выше, чем профилактика или лечение на ранней стадии?!? Очнитесь!
Хватит врать! Приём "по скорой помощи" и [emergency room] - это никак не связанные понятия. Можно прийти к обычному физишну без записи и попросить принять Вас - когда [счeduled patients] пройдут или если повезёт кто-то опоздает. А можно прийти в скорую помощь - это совсем другие врачи - и там да, дорого. Но опять же, кто сможет страысти чего с нелегала?

Опять Вы околесицу несёте про диагностику и оборудование. :роллеыес: Везде, где есть деньги, можно купить то же самое оборудование.

Вот именно - социализм характеризуется тем, что деньгие есть везде, кроме где они нужны.

И вообще, речь не об уровне лечения/оборудования.
чётность - и возможность обобрать население - особенно ненавистных [rich], куда Вы конечно Холливыдскуя ... не включаете, а только экономичеки актувных людей.

, однако система здравоохранения (!) в лучшем случае, средненькая.
Я всё жду, когда Вы мне "хорошую" покажете. Неужто Куба?

Безработица по иным причинам, а не из-за того, что медицина бесплатная.
Интеесно, почему же, если не из-за бюрократического вмешательства в экономику?

И вообще, даже в Штатах, люди согласны платить больше налогов, чтобы не надо было платить за медицину. Ну вы же им лжёте - а они доверчивы. Они думают, с них возьмут лишную $1000 и здрвавоохранение на столько же улучшится. А на деле, бюрократия всё переварит, и весьма вероятно, что только хуже будет. Стадные немцы - это отнюдь не разношёрстные американцы.

Но все болезни лечатся бесплатно и вовсе не бесполезно.
Пропаганда. Плохие врачи, плохое лекараство - да лучше не лечиться вообще.

За всеми этими словесными потоками Вы скрываете то, что госпиталя не будут принимать людей, если они знают, что получить деньги с них--нереально.
Они этого не знают. Повторяу, есть, например, хитрые фонды, которые позволяют неимущих из других штатов ;ечить и даже оперировать.

Не сомневаюсь. Ну и что? Вы теперь будете утверждать, что ВОЗ не так рассчитывала?
Любая бюрократия, любая [public] организация делает всё "так" - как нужно этой бюрократии.

При чём тут Куба? Мур не делал фильм о замечательной системе на Кубе. Речь шла о плохой системе в Америке, где без страховки у людей фактически нет шансов .
Вы противоречите себе - вы писали, что на Кубе американец может лечиться. Берёте свои слова назад?

Mikhail-u
07-30-2007, 07:08 PM
Чтобы не говорили, женщинам не так уже легко пробиться. Тем боле в консервативном обществе [of white males].
Сколько же тараканов они (Ваши) в Вас запустили, шаричек! :кисс:
Вы посмотрите какие женщины среди "консерваторов" - Маргарет Татчер, Джин Киркпатрик, Кондочка... А среди "либералов" - Олбрайт, которая брошками своими выделывалась - и Билькина жена ... Мелко.
Опять же, оборзеватели - ну кого можно сравнить с Энн, Мишел и Лорой Инграм - жалкиx демонскиx мнекенov? Вы конечно будете по прежнему свои мантры повторять ...

Короче, не [playboy playmates] ;)
Да уж - те точно все демонихи.

sharik
07-30-2007, 07:13 PM
Я говорила про женщин [in general] не зависимо от партии....

Да уж - те точно все демонихи.
Им-то как раз глубоко наплевать на обоих....

Mikhail-u
07-30-2007, 07:20 PM
Я говорила про женщин [in general] не зависимо от партии....
А это кто говорил?

Левые якобы представляют "лучшее общество" - на самом случае - тотальные лицемеры.

Им-то как раз глубоко наплевать на обоих....
Именно такие - тоже база демонов.

бубенчиков
07-30-2007, 09:28 PM
Миша, республиканцы делают роковую ошибку, отмахиваясь от проблемы здраврхранения.

Первые бэби-бумеры достигли своего шестидесятилетия и большинство из них будут постоянно нуждаться в медпомощи.
Их перспектива стать банкротами до достижения старости более чем реальность, учитывая динамику цен на медуслуги, и отрицательный рост их сбережений.
Вместе с тем эта категория наиболее активно голосует на выборах.
Поэтому бэби-бумеры будут поддерживать тлько ту партию, которая выступает за социальное здравоохранение.

Mikhail-u
07-30-2007, 11:50 PM
Миша, республиканцы делают роковую ошибку, отмахиваясь от проблемы здраврхранения.

Первые бэби-бумеры достигли своего шестидесятилетия и большинство из них будут постоянно нуждаться в медпомощи.
Их перспектива стать банкротами до достижения старости более чем реальность, учитывая динамику цен на медуслуги, и отрицательный рост их сбережений.
Вместе с тем эта категория наиболее активно голосует на выборах.
Поэтому бэби-бумеры будут поддерживать тлько ту партию, которая выступает за социальное здравоохранение.
Бубенчиков "социальное здрваоохранение" - это гибель страны, а значит и здравоохранения.

Mikhail-u
07-30-2007, 11:56 PM
Да, Мур за то, чтобы медицина не была бизнесом. Я тоже за это.

А как насчёт того, чтобы лойерство не было бизнесом? Без денег, врач не будет оснащён достаточно - поэтому социализм не допускает высокой оснащённости, аследовательно Ваши реформы отбросят уровень медицины назад. А вот лойеру не нужно оборудования - лаборатории и сегодня государтственные. Может всё же всех лойеров сделаем служащими? А?

Incognito
07-31-2007, 09:18 AM
А как насчёт того, чтобы лойерство не было бизнесом? Без денег, врач не будет оснащён достаточно - поэтому социализм не допускает высокой оснащённости, аследовательно Ваши реформы отбросят уровень медицины назад. А вот лойеру не нужно оборудования - лаборатории и сегодня государтственные. Может всё же всех лойеров сделаем служащими? А?

Насмешили. Вы считаете, что право на юридическую помощь так же важно, как и право на медицину? :)) И потом, по Вашей же аналогии нужна бесплатная медицина-- бесплатную помощь юриста Вы можете получить, если будете арестованы.
А том, что врач не будет оснащён--полная чепуха; в европейских клиниках оснащение на высшем уровне.

Incognito
07-31-2007, 09:19 AM
Бубенчиков "социальное здрваоохранение" - это гибель страны, а значит и здравоохранения.

:) :) Прямо большевисткий лозунг.

evi
07-31-2007, 09:34 AM
Юристы и так оказывают достаточно бесплатной юридической помощи.
а вот с медициной сложнее....
считаю, что медицина для тех кто не может платить бешенные деньги и не имеет страховки, тоже должна быть доступна на достойном уровне

Incognito
07-31-2007, 09:37 AM
Они должны его иметь в странах проживания. Ни одна страна не может гарантиоровать "права" 7 миллардам. Но я понимаю Ваш зил - Вы бы хотели сконцентрировать 100% всех ресурсов в руках бюрократии - под любым предлогом

Ложь. Где это Вы увидели о 7 миллиардах?

Хватит врать! Приём "по скорой помощи" и [emergency room] - это никак не связанные понятия. Можно прийти к обычному физишну без записи и попросить принять Вас - когда [счeduled patients] пройдут или если повезёт кто-то опоздает. А можно прийти в скорую помощь - это совсем другие врачи - и там да, дорого. Но опять же, кто сможет страысти чего с нелегала?

Я Вас к этому давно призываю. Чего Вы всё время приплетаете нелегалов? Давайте не будем обсуждать нелегалов, а сконцентрируемся на легальных жителях. Приём "по скорой помощи" и [emergency room] есть одно и то же!! Вы не можете просто так придти к врачу, сказать, что у Вас нет ни страховки, ни денег платить и ожидать что Вам что-то будут делать. Не будут. Вы упрямо отрицаете очевидное: дешевле лечить болезнь на ранней стадии. Если страховки нет, лечение на ранней стадии малореально.

Вот именно - социализм характеризуется тем, что деньгие есть везде, кроме где они нужны.

А почему Вы за социализм? :28:

чётность - и возможность обобрать население - особенно ненавистных [rich], куда Вы конечно Холливыдскуя ... не включаете, а только экономичеки актувных людей.

Вы вообще понимаете, что несёте?

Я всё жду, когда Вы мне "хорошую" покажете. Неужто Куба?

Нет, Ваша любимая Куба ещё хуже, чем Штаты.:evillaugh

[
1 France
2 Italy
3 San Marino
4 Andorra
5 Malta
6 Singapore
7 Spain
8 Oman
9 Austria
10 Japan]

Интеесно, почему же, если не из-за бюрократического вмешательства в экономику?

А Вы попробуйте подумать, ради разнообразия, хотя бы. :evillaugh Мы говорим не о безработице сейчас, а о здравоохранении. Никаким боком медицина на безработицу не влияет.

Ну вы же им лжёте - а они доверчивы. Они думают, с них возьмут лишную $1000 и здрвавоохранение на столько же улучшится. А на деле, бюрократия всё переварит, и весьма вероятно, что только хуже будет. Стадные немцы - это отнюдь не разношёрстные американцы.

Лжёте им вы, причём постоянно. У людей просто есть врождённое чувство справедливости и они согласны платить немного больше налогов ради того, чтобы у всех был доступ к медицине. Нормальные люди считают аморальной ситуацию, когда 18 тысяч умирает каждый год только из-за того, что не могут позволить себе лечиться. Аморальной.

Пропаганда. Плохие врачи, плохое лекараство - да лучше не лечиться вообще.

У Вас да, пропаганда. Вы, как всегда, понятия не имеете, о чём говорите. Разберитесь сначала.

Они этого не знают. Повторяу, есть, например, хитрые фонды, которые позволяют неимущих из других штатов ;ечить и даже оперировать.

Не лгите. Никакие "хитрые" фонды (разве что благотворительные) не станут действовать себе в убыток. Если они знают, что у человека нет денег, они никуда никого не повезут.

Любая бюрократия, любая [public] организация делает всё "так" - как нужно этой бюрократии.

Давно ясно, что у Вас ненависть ко всему, что [public]. Теперь даже ВОЗ Вам не угодила.

Вы противоречите себе - вы писали, что на Кубе американец может лечиться. Берёте свои слова назад?

Вы просто не умеете читать. У меня нет желания учить Вас тому, что Вы должны бы были выучить в начальной школе. Я писал и пишу, что Мур ездил на Кубу, чтобы показать безумие американской системы, когда спасатели 9/11 не могут получить лечение в Америке, но могут--в Кубе.

Mikhail-u
08-01-2007, 07:17 PM
Насмешили. Вы считаете, что право на юридическую помощь так же важно, как и право на медицину? :)) И потом, по Вашей же аналогии нужна бесплатная медицина-- бесплатную помощь юриста Вы можете получить, если будете арестованы.
А том, что врач не будет оснащён--полная чепуха; в европейских клиниках оснащение на высшем уровне.
Очередной раз Inkognito сказал - отрубил. :grum:

Количество оснащённых "на высшем уровне" клиник в Европе - недостаточное. Потому и очереди.

sharik
08-01-2007, 07:30 PM
Даже если и есть очередь ---получить там медобслуживание можно

Здесь же --нельзя... Разница есть?

И да, естессвенно здесь медицина на высшем уровне, только увы она доступна единицам...

Экспортёр
08-01-2007, 09:22 PM

И да, естессвенно здесь медицина на высшем уровне, только увы она доступна единицам...

Правильно! Зачем же дорогостоящие аппараты изнашивать ненужными пациентами?! :evillaugh

Михаил, ты свою медстраховку сам платишь или работодатель?

Mikhail-u
08-01-2007, 09:43 PM
.

Когда Ваши коллеги выпускают на волю убийц, тем самым приговаривая новые жертвы к смерти и страданиям - да, это может быть даже посущественней лечения насморков- единственая область, где социалистическая медицина может хоть как-то конкурировать с профессиональной. И да, потенциальному преступнику вы окажете бесплатную помощь - жертве - нет, ведь Вам нужно поддерживать достаточно высокий уровень преступности.

И да, Вы свято убеждены, что монопольно завышенные лойерские гонорары, гигантский перерасход общества на лойерозм - это норма, а врачи пусть сидят на жёстком жаловании. А я предпочту, чтобы до 10%-15% ревеню, которые компании вынуждены тратить на лойеризм, шли на медицину, причём профессионалам, а не купившим диплом госназначенцам.

Mikhail-u
08-01-2007, 09:45 PM

а кто сказал, что "нельзя"? Ваша партия? Запугивает недалёких обывателей, чтобы те за них голосовали - и внушают Вам, что это кто-то другой запугивает. :)

Mikhail-u
08-01-2007, 09:48 PM
Правильно! Зачем же дорогостоящие аппараты изнашивать ненужными пациентами?! :евиллаугх
Ещё один марксист. Боже, каким ядом вы там в Какофонии своей дышите? Дорогостоящие аппараты заменяют через 2 года - вне зависимости, сколько пациентов через них прошло. У тебя хоть один медицинский кейс был? Или ты вместо классов грузил автомобили бочками?;)

sharik
08-01-2007, 09:59 PM
И да, потенциальному преступнику вы окажете бесплатную помощь - жертве - нет, ведь Вам нужно поддерживать достаточно высокий уровень преступности.
Кто отпустил Скутера? кто оказал помощь преступнику???

Mikhail-u
08-01-2007, 10:02 PM
Кто отпустил Скутера? кто оказал помощь преступнику???

В чём его преступление? В том, что его шеф Роув дважды насадил на выборах всю партию самодовольных бюрократов?
Преступников- террористов, казнокрадов, супервзяточников отпустил Клинтон. Вы были против? Да или нет?

Экспортёр
08-01-2007, 10:23 PM
Ещё один марксист. Боже, каким ядом вы там в Какофонии своей дышите? Дорогостоящие аппараты заменяют через 2 года - вне зависимости, сколько пациентов через них прошло. У тебя хоть один медицинский кейс был? Или ты вместо классов грузил автомобили бочками?;)

Не бочками, а контейнерами! ТЫ на вопрос не ответил - кто платит за твою медстраховку?

Mikhail-u
08-01-2007, 10:41 PM
Не бочками, а контейнерами! ТЫ на вопрос не ответил - кто платит за твою медстраховку?

По-разному, но когда у меня не было страховки - я ходил к врачам без неё - оказывали помощь по системе [Freecare]. Обывателя левая пропаганда забрехала - он и верит, что нет страховки - помрёшь.

Экспортёр
08-01-2007, 10:44 PM
По-разному, но когда у меня не было страховки - я ходил к врачам без неё - оказывали помощь по системе [Freecare]. Обывателя левая пропаганда забрехала - он и верит, что нет страховки - помрёшь.

Ты главное - не кашляй... И не болей серьёзно... Искренне тебе желаю! :34:

Когда к врачу пойти не сможешь - посмотрю как тебя пожарники спасать приедут...

Mikhail-u
08-01-2007, 11:19 PM
Ложь. Где это Вы увидели о 7 миллиардах?
Население земли - 7 миллиардов. Вы поддерживаете демагогию своей партии по поводу "все нелегалы должны пользоваться всеми бенефитами". Чем 20 миллионов мексиканцев лучше остальных 6.5 миллиардов?

Приём "по скорой помощи" и [emergency room] есть одно и то же!!
Вы неосведомлены и в этом вопросе. Впрочем, иначе Вам было бы труднее поддерживать догматы Родной Партии.

Если страховки нет, лечение на ранней стадии малореально.

Голословно. У меня был длительный период, когда я не имел страховки - меня обслуживали лучше, чем большинство застрахованных.

А почему Вы за социализм? :28:

Это у Вас что, идеологический ящур начался? :)

Вы вообще понимаете, что несёте?
Понимаю, несу свет в теёмные массы дремучих леволибералов.:)

А Вы попробуйте подумать, ради разнообразия, хотя бы. :евиллаугх Мы говорим не о безработице сейчас, а о здравоохранении. Никаким боком медицина на безработицу не влияет.

Это для Вас кай для леволиберала подумать - "разнообразие". А мне приходится думать рутинно.:) Социалистическое вмешательство в экономику (без которого ваша командная медицина невозможна), обескровливание предпренимателей, особенно мелких бизнесов - это предпосылки к безработице.

У людей просто есть врождённое чувство справедливости и они согласны платить немного больше налогов ради того, чтобы у всех был доступ к медицине.
И Вы бессовестно спекулируете на этом чувстве, выдавая казарменную "экономику" за "новшество".

Нормальные люди считают аморальной ситуацию, когда 18 тысяч умирает каждый год только из-за того, что не могут позволить себе лечиться. Аморальной.

Где в Вашей среде нормальные люди? [Special interest group] сообщила о 18 тысячах умерших якобы от недостаточного доступа к медобслуживанию. Вы ничего не знаете о том, откуда эти люди, может все - нелегалы. А нелегалов здесь много именно потому, что тутошний капитализм предоставляет значительно больше возможностей, нежели криминально-социалистичекие модели. Но у Вас готов рецепт - надо приблизить систему к той, которая в соцстранах. Кстати, у Вас нет данных о том, сколько людей умирает в европейских квази-соцстранах от неоказанной помощи, в том числе от ожидания в очередях - но Вам и не нужны данные. Главное прокликать.

Не лгите. Никакие "хитрые" фонды (разве что благотворительные) не станут действовать себе в убыток. Если они знают, что у человека нет денег, они никуда никого не повезут.

Опять проявляете гордое социалистическое невежество. Вы знаете сколько лет "Амазон" был убыточной организацией? А как дела с прибылями на Сириус и ХМ?

Давно ясно, что у Вас ненависть ко всему, что [public].
У меня ненависть ко всему, что [deceptive]

Вы просто не умеете читать. У меня нет желания учить Вас тому, что Вы должны бы были выучить в начальной школе.
Тем более, что Вы так сами и не осилили то, чему учат там, в начальной школе.

Я писал и пишу, что Мур ездил на Кубу, чтобы показать безумие американской системы, когда спасатели 9/11 не могут получить лечение в Америке, но могут--в Кубе.

Товарищ твердокаменный социалист, третий раз: откуда следует, что "могут на Кубе"? Мор по сговору с Кастро устроил ПР-приём?

Mikhail-u
08-01-2007, 11:22 PM
Ты главное - не кашляй... И не болей серьёзно... Искренне тебе желаю! :34:

Когда к врачу пойти не сможешь - посмотрю как тебя пожарники спасать приедут...
А тебя Инкогнито спасёт со своими социалистическими санитарами леса? Кроме как суперналоги - (а медицина - это только претекст, чтобы залезть под жабры к населению) - ничего они не сделают. Свободный производитель, а не раб государства- это сила. Партия же лойеров не прочь сделать рабов из всех.

Экспортёр
08-02-2007, 12:41 AM
А тебя Инкогнито спасёт со своими социалистическими санитарами леса? Кроме как суперналоги - (а медицина - это только претекст, чтобы залезть под жабры к населению) - ничего они не сделают. Свободный производитель, а не раб государства- это сила. Партия же лойеров не прочь сделать рабов из всех.

А я считаю, что сила - в правде! А не в деньгах!

Mikhail-u
08-02-2007, 12:45 AM
А я считаю, что сила - в правде! А не в деньгах!

Ну и у кого правда? У партии бюрократов?
Правда в том, что "борцы за счастье народа" двойные циники и лжецы.

Экспортёр
08-02-2007, 12:48 AM

Ты по теме можешь? Вот какая правда может быть у докторов, когда им бабла слупить побольше надо, чтоб за страховку отдать?!

Mikhail-u
08-02-2007, 12:52 AM
Ты по теме можешь? Вот какая правда может быть у докторов, когда им бабла слупить побольше надо, чтоб за страховку отдать?!
А какая правда может быть у тебя, если ты бабло лупишь за машины? :) Мне знакомый микрохирург говорил: вот видишь, гречка, колбаса, консервы - это мне директор торга принесла. Я её конечно хорошо лечить буду - но очень долго, сам понимаешь:)

Не надо агитировать за дерьмо, плиз

Экспортёр
08-02-2007, 12:59 AM
А какая правда может быть у тебя, если ты бабло лупишь за машины? :) Мне знакомый микрохирург говорил: вот видишь, гречка, колбаса, консервы - это мне директор торга принесла. Я её конечно хорошо лечить буду - но очень долго, сам понимаешь:)

Не надо агитировать за дерьмо, плиз

Это ты за дерьмо агитируешь! А я - за людей! Потому как не все "директоры торга". А вот лечится иногда приходится... И хотелось бы нормально! А вот не получается... Обычно плохо и быстро...

Mikhail-u
08-02-2007, 01:07 AM
Это ты за дерьмо агитируешь! А я - за людей! Потому как не все "директоры торга". А вот лечится иногда приходится... И хотелось бы нормально! А вот не получается... Обычно плохо и быстро...
Ну так и большевики "за людей" были - "главное ввязаться в драку" (с)

Я не понял, ты себе своей коммерцией не зарабатываешь на доктора?

Экспортёр
08-02-2007, 01:10 AM
Ну так и большевики "за людей" были - "главное ввязаться в драку" (с)

Я не понял, ты себе своей коммерцией не зарабатываешь на доктора?

Я что - исключение из правил?! ЗА бабки тебе ещё прямо в офисе и отсосут! Проблема в здравоохранении тут, Миша! НЕ РАБОТАЕТ система... Поспрашивай у людей, кто сам платит за страховку - что почём и что они из этого извлекают не дай *** ребёнок захворает! Так яснее?

Mikhail-u
08-02-2007, 01:15 AM
Я что - исключение из правил?! ЗА бабки тебе ещё прямо в офисе и отсосут! Проблема в здравоохранении тут, Миша! НЕ РАБОТАЕТ система... Поспрашивай у людей, кто сам платит за страховку - что почём и что они из этого извлекают не дай *** ребёнок захворает! Так яснее?

Экспортёр, а ты с нормальными людьми, без понтов которые, поговори в других странах. Даже деньги не спасают - потому как та система, за которую ты ратуешь по незнанию - ничуть не лучше, а чаще наоборот. Я уже тут рассказывал: "залечили" парня в Москве, он пока сюда добрался - уже 4-я стадия была - он и поллимона был готов отстегнуть, да поздно... Вернулся домой и умер. Вот и думай...

Экспортёр
08-02-2007, 01:20 AM
Экспортёр, а ты с нормальными людьми, без понтов которые, поговори в других странах. Даже деньги не спасают - потому как та система, за которую ты ратуешь по незнанию - ничуть не лучше, а чаще наоборот. Я уже тут рассказывал: "залечили" парня в Москве, он пока сюда добрался - уже 4-я стадия была - он и поллимона был готов отстегнуть, да поздно... Вернулся домой и умер. Вот и думай...

Вот и думаю, что здесь всё равно бы бабки слупили и всё равно помер бы! Так что чем лучше то?

Mikhail-u
08-02-2007, 01:29 AM
Вот и думаю, что здесь всё равно бы бабки слупили и всё равно помер бы! Так что чем лучше то?

Ты не думаешь. Каждый считает, что он сам должен получать "по-рыночному", а кто-то другой - сидеть на кондовом госокладе. Блин, кругом эти эклектики совковые. :(
В той же клинике, монашкину родственницу с того света достали. А в московской клинике, где он до того наблюдался, как и при совке, блатные кавказцы, за взятки поступившие и за взятки на работу принятые. И образцов биопсии у них даже получить нельзя было - социалистический кавардак...

Экспортёр
08-02-2007, 01:31 AM
Ты не думаешь. Каждый считает, что он сам должен получать "по-рыночному", а кто-то другой - сидеть на кондовом госокладе. Блин, кругом эти эклектики совковые. :(

Мусора, пожарники - сидят на госокладе и ничего! А они тоже ЖИЗНИ спасают, нет так ли?! И неплохо спасают!

Mikhail-u
08-02-2007, 01:34 AM
Мусора, пожарники - сидят на госокладе и ничего! А они тоже ЖИЗНИ спасают, нет так ли?! И неплохо спасают!

Таак, 3.14. Вот это МВА. Вопросов больше нет, товарищ. И правда вызывай пожарников если что. Или сразу из парткома кого...

Экспортёр
08-02-2007, 01:36 AM
Таак, 3.14. Вот это МВА. Вопросов больше нет, товарищ. И правда вызывай пожарников если что. Или сразу из парткома кого...

Чё ты так нервно! Чувствуешь, что дело тебе говорят люди! ПРо совковый крайности я тоже наслышан... А вот интересно, сколько канадцев или австрийцев приезжает рутинно лечиться в США?! А сколько американцев ездит в Канаду и Мексику за лекарствами? Что расскажешь - МВА?

И это - твои товарищи в овраге лошадь доедают... (с)

Mikhail-u
08-02-2007, 01:48 AM
Чё ты так нервно! Чувствуешь, что дело тебе говорят люди! ПРо совковый крайности я тоже наслышан... А вот интересно, сколько канадцев или австрийцев приезжает рутинно лечиться в США?! А сколько американцев ездит в Канаду и Мексику за лекарствами? Что расскажешь - МВА?

Рутинно, это как, насморк что ли? Насморк социализм лечит. А серьёзно сюда едут лечится - десятки тысяч. Для этого специальные отделы "международные" при клиниках - для приёма инсотранных больных - и с них лупят будь здоров - чтобы окупить убытки от бесплатного лечения неимущих. Но кто тебе эту статистику даст?

Опять же, если бы ты был настоящим, а не калифорнийским МВА, ты бы знал, что когда несколько миллиардов затрачено на разработку лекарства (чего ни одна социалистическая джамахирия не способна сделать в принципе), хорошо бы эти деньги окупить. Вот вышли мы на [break-even] и возникает дилемма - или продавать за границей по той же цене, что и на внутреннем рынке - тогда у ограбленных социалистическими налогами иностранцев просто денег не хватит - либо по низкой цене - но это сразу пойдёт в прибыль, поскольку само изготовление - дешёвое, а расходы на разработку окупают внутренние покупатели. Проблема однако в том, что за счёт реэкспорта, брейк-евен рассыпается. Аналогичня система с учебниками для колледжей - они за границей дешевле - дошло до того, что вузовские библиотеки закупают в
на онлайн-маркетплэйс. Tы по идее должен понимать механизм, а не в люмпены играть.

Экспортёр
08-02-2007, 01:54 AM
Мша, опять ты фуфло тележишь!

Посмотри на систему образования в стране! Почему не сделать аналогичную? ДОСТУПНУЮ государственную, ну а для богатых - у них свои причуды. Профессор, который тебе лекции читал - на окладе! Ph.D. - они учаться НИЧУТЬ не меньше докторов! Или в классе профессор всем студентам биллы по разному выписывал, а? Также и доктор - хочет бабла - пусть делает рисёрч и продаёт компаниям! А рутинную медицину - сделать надо ОБЩЕдоступной! С чем ты не согласен?

А если ты "настоящий" МВА - то объясни, почему фармасьютиклз одни из самых прибыльных? Откуда деньги, если столько на рисёрч и внедрение? Или тебе нравится, что пенсионеры в Мексику зубы вставлять ездят и в Панамы с Коста-Риками перезжают из-за цены здравоохранения?

Mikhail-u
08-02-2007, 02:04 AM
Мша, опять ты фуфло тележишь!

Посмотри на систему образования в стране! Почему не сделать аналогичную? ДОСТУПНУЮ государственную, ну а для богатых - у них свои причуды. Профессор, который тебе лекции читал - на окладе! Пх.Д. - они учаться НИЧУТЬ не меньше докторов! Или в классе профессор всем студентам биллы по разному выписывал, а? Также и доктор - хочет бабла - пусть делает рисёрч и продаёт компаниям! А рутинную медицину - сделать надо ОБЩЕдоступной! С чем ты не согласен?

А если ты "настоящий" МВА - то объясни, почему фармасьютиклз одни из самых прибыльных? Откуда деньги, если столько на рисёрч и внедрение? Или тебе нравится, что пенсионеры в Мексику зубы вставлять ездят и в Панамы с Коста-Риками перезжают из-за цены здравоохранения?
С тем, что ты не на рутинную жалуешься, когда говоришь про "заболел". Ты будешь на яхтах разьезжать - а кто-то в нищете. Профессора не так много получают, но и то оплата учёбы уже такая, что люди воют. И потом, профессора работают в большинстве своём не так много, у них отпуска длинные, у них "бенефиты". И они зверски левые, потому как бюрократическая система - за демонов...
Ты плохо делал домашнее задание. Фармасютиклз одни годы сильно прибылны - другие - сильно убыточны - у них циклы. Сейчас Мерк в убытки пошёл - у них патенты закончились (несколько лет будут убытки 7-10%. Через пару лет - Пфайзер гарантированно нырнёт, потом Элли лили. Блин, почему тебе я должен прописные истины рассказывать?

Incognito
08-02-2007, 09:37 AM
С тем, что ты не на рутинную жалуешься, когда говоришь про "заболел". Ты будешь на яхтах разьезжать - а кто-то в нищете. Профессора не так много получают, но и то оплата учёбы уже такая, что люди воют. И потом, профессора работают в большинстве своём не так много, у них отпуска длинные, у них "бенефиты". И они зверски левые, потому как бюрократическая система - за демонов...
Ты плохо делал домашнее задание. Фармасютиклз одни годы сильно прибылны - другие - сильно убыточны - у них циклы. Сейчас Мерк в убытки пошёл - у них патенты закончились (несколько лет будут убытки 7-10%. Через пару лет - Пфайзер гарантированно нырнёт, потом Элли лили. Блин, почему тебе я должен прописные истины рассказывать?

Миша, ну что за фуфло? Фармацевтические компании уже очень долгое время не бывают "сильно убыточны." С 1995-го по 2002-й они были САМЫМИ прибыльными компаниями, да и в последнее время НАМНОГО более прибыльные, чем средняя [Fortune 500] компания. Да, патенты важны, но компании "большой фармы" НЕ сильно убыточны, как Вы сказали, а наоборот.
Ещё раз Вас прошу: думайте и смотрите источники, прежде чем агитировать. :34:

http://www.kff.org/insurance/7031/ti2004-1-21.cfm

Incognito
08-02-2007, 09:38 AM
Правда в том, что "борцы за счастье народа" двойные циники и лжецы.

Бла бла бла. Сплошная демагогия у Вас опять. :rolleyes:

Incognito
08-02-2007, 09:41 AM
Когда Ваши коллеги выпускают на волю убийц, тем самым приговаривая новые жертвы к смерти и страданиям - да, это может быть даже посущественней лечения насморков- единственая область, где социалистическая медицина может хоть как-то конкурировать с профессиональной. И да, потенциальному преступнику вы окажете бесплатную помощь - жертве - нет, ведь Вам нужно поддерживать достаточно высокий уровень преступности.

И да, Вы свято убеждены, что монопольно завышенные лойерские гонорары, гигантский перерасход общества на лойерозм - это норма, а врачи пусть сидят на жёстком жаловании. А я предпочту, чтобы до 10%-15% ревеню, которые компании вынуждены тратить на лойеризм, шли на медицину, причём профессионалам, а не купившим диплом госназначенцам.

1. На волю отпускает суд, а не адвокат, это раз. Во-вторых, посмотрим, как Вы запоёте, если, не даи бог, Вас в чём-то несправедливо обвинят. Уверен, что тогда вся Ваша демагогия о лойерах быстро закончится. ;)

2. Ничего себе, низкое жалование у врачей :)) И потом, опять Вы мне чужие слова приписываете: где я говорил о жёстком жаловании врачей?
Вы--типичный социалист ;)

Incognito
08-02-2007, 09:43 AM
а кто сказал, что "нельзя"? Ваша партия? Запугивает недалёких обывателей, чтобы те за них голосовали - и внушают Вам, что это кто-то другой запугивает. :)

Запугиваете это Вы--постоянным проповедованием о исло-нацистах и леволибералах. А думающие люди пробуют решать реальные проблемы в стране.

Incognito
08-02-2007, 09:47 AM

Оказывали, только потому что дохода у Вас или совсем не было, или был минимальный. А как быть тем, кто получают немного больше минимума (скажем, тысяч 25-30 в год) и не имеют страховки? По-вашему получается: ну, значит, не судьба, ждите пока станет совсем худо и тогда в [emergency]. А иначе нельзя позволять государству вмешиваться; как же, ведь принцип свободного рынка будет нарушен. Вот Ваша философия, возводящая рынок в абсолют и тем самым, обрекающая многих людей на неимение нужной медицинской помощи.

Incognito
08-02-2007, 09:49 AM
Очередной раз Инкогнито сказал - отрубил. :грум:

Количество оснащённых "на высшем уровне" клиник в Европе - недостаточное. Потому и очереди.

:) :) :)
Вы хоть что-нибудь о предмете обсуждения знаете? Видимо, нет, раз бросаете такие ... лозунги. Очередей нет там в подавляющем большинстве случаев, очнитесь. Очереди,в основном, на [elective] операции.

Incognito
08-02-2007, 10:04 AM
Население земли - 7 миллиардов. Вы поддерживаете демагогию своей партии по поводу "все нелегалы должны пользоваться всеми бенефитами". Чем 20 миллионов мексиканцев лучше остальных 6.5 миллиардов?

Я уже сказал, что не собираюсь с Вами спорить о нелегалах. Речь идёт о страховке для американцев. Нелегалов Вы приплетаете просто потому, чтобы запугать людей: как же, злые демократы хотят пустить ваши налоги на нелегалов, ууу.

Вы неосведомлены и в этом вопросе. Впрочем, иначе Вам было бы труднее поддерживать догматы Родной Партии.

Ради бога, плавайте в своём невежестве. :rolleyes: Я же сказал то, что есть на самом деле.

Голословно. У меня был длительный период, когда я не имел страховки - меня обслуживали лучше, чем большинство застрахованных.

Голословно. Обслуживали по программе для самых бедных. И то, сейчас многие врачи и госпиталя отказываются принимать новых пациентов по Медикейду, т.к. покрывает он далеко не всё и хуже, чем другие страховки. Тот же [WSJ] об этом пишет. Поэтому не надо демагогствовать о лучшем обслуживании по [Freecare].
И речь не о самых бедных, а о тех, кто не подпадает под Медикейд или другие бесплатные программы, но не имеют страховки. Их--более 40 миллионов.

Это у Вас что, идеологический ящур начался? :)

А Вы и есть социалист :) По крайней мере, Вы по категорической убеждённости в правоте Ваших и только Ваших взглядов, стоите ближе к тоталитаристам, чем к демократам (с маленькой буквы; людям демократических убеждений).

Понимаю, несу свет в теёмные массы дремучих леволибералов.:)

У Вас перепутаны понятия "свет" и "дремучих" :) :):angel:

Это для Вас кай для леволиберала подумать - "разнообразие". А мне приходится думать рутинно.:) Социалистическое вмешательство в экономику (без которого ваша командная медицина невозможна), обескровливание предпренимателей, особенно мелких бизнесов - это предпосылки к безработице.

Если бы Вы думали, то сообразили бы, что никто не говорит ни о социалистическом вмешательстве, ни о командной медицине. Речь идёт о том, чтобы все люди, нуждающиеся в медицинской помощи, могли её получить. Когда такой возможности нет в самой богатой стране мира--такая ситуация аморальна. :34:

И Вы бессовестно спекулируете на этом чувстве, выдавая казарменную "экономику" за "новшество".

Это Вы тут бессовестно сравниваете ситуацию во всём развитом мире с "казарменной экономикой." То, что для Вас "казарменная экономика", для думающих людей--право каждого человека.

Где в Вашей среде нормальные люди? [Special interest group] сообщила о 18 тысячах умерших якобы от недостаточного доступа к медобслуживанию. Вы ничего не знаете о том, откуда эти люди, может все - нелегалы. А нелегалов здесь много именно потому, что тутошний капитализм предоставляет значительно больше возможностей, нежели криминально-социалистичекие модели. Но у Вас готов рецепт - надо приблизить систему к той, которая в соцстранах. Кстати, у Вас нет данных о том, сколько людей умирает в европейских квази-соцстранах от неоказанной помощи, в том числе от ожидания в очередях - но Вам и не нужны данные. Главное прокликать.

С какой стати они все будут нелегалы? Если не имеют страховки 42-43 миллиона, а нелегалов, в худшем случае, около 10 миллионов. Вы с статистикой знакомы хоть немножко или читали Ваши агитки во время лекций?:evillaugh А данных по западной европе, которую Вы бессовестно обзываете "квази-социалистической" нет и у Вас. Не разводите демагогию.

Опять проявляете гордое социалистическое невежество. Вы знаете сколько лет "Амазон" был убыточной организацией? А как дела с прибылями на Сириус и ХМ?

При чём тут всё это? У этих компаний был бизнес-план. Они не собирались быть убыточными всё время. Вы же стремитесь доказать, что есть какие-то неблаготворительные фонды, которые спонсируют лечение тех, кто не может и не сможет платить. Ну Вам самому не смешно?

Товарищ твердокаменный социалист, третий раз: откуда следует, что "могут на Кубе"? Мор по сговору с Кастро устроил ПР-приём?

Товарищ социалист-радикал, откуда у Вас данные о ПР-приёме? Вам лично доложили?

Incognito
08-02-2007, 10:13 AM
Вот факты, разбивающие пропаганду Михаила о долгих сроках ожидания:

A Commonwealth Fund study of six highly industrialized countries, the U.S., and five nations with national health systems, Britain, Germany, Australia, New Zealand, and Canada, found waiting times were worse in the U.S. than in all the other countries except Canada. And, most of the Canadian data so widely reported by the U.S. media is out of date, and misleading, according to PNHP and CNA/NNOC.

In Canada, there are no waits for emergency surgeries, and the median time for non-emergency elective surgery has been dropping as a result of public pressure and increased funding so that it is now equal to or better than the U.S. in most areas, the organizations say. Statistics Canada's latest figures show that median wait times for elective surgery in Canada is now three weeks.

"There are significant differences between the U.S. and Canada, too," said Burger. "In Canada, no one is denied care because of cost, because their treatment or test was not 'pre-approved' or because they have a pre-existing condition."

"Furthermore, when a service problem emerges in Canada, prompt analysis and resource deployment is mobilized to resolve the problem," noted PNHP's Young. "In the U.S., the situation only worsens each year, hence we are presently in an enormous crisis. That's why we a need a single payer system, such as HR 676 which is now before Congress, that can respond to new demands."

Furthermore, U.S. statistics fail to account for the even longer waits for the nation's 44 million uninsured and tens of millions of insured Americans who put off needed medical care due to their high co-pays or deductibles, CNA/NNOC and PNHP noted.

Canada also surpasses the U.S. in a broad array of health barometers, including life expectancy, infant mortality rates, adult mortality rates, deaths due to HIV/AIDS, mortality rates for cardiovascular diseases, and years of life lost to injuries and communicable diseases, according to data from the World Health Organization and the Organization of Economic Co-operation and Development.

http://www.medicalnewstoday.com/articles/76295.php

Экспортёр
08-02-2007, 10:17 AM
Сейчас Майкл ворвётся с шарабанами на выкат и как обзовёт всех дураками и ослами, верящими "леволиберальной пропаганде", а также своим собственным глазам...

Incognito
08-02-2007, 10:17 AM
Вот ещё из Businesweek (далеко не левого журнала):

In reality, both data and anecdotes show that the American people are already waiting as long or longer than patients living with universal health-care systems. Take Susan M., a 54-year-old human resources executive in New York City. She faithfully makes an appointment for a mammogram every April, knowing the wait will be at least six weeks. She went in for her routine screening at the end of May, then had another because the first wasn't clear. That second X-ray showed an abnormality, and the doctor wanted to perform a needle biopsy, an outpatient procedure. His first available date: mid-August. "I completely freaked out," Susan says. "I couldn't imagine spending the summer with this hanging over my head." After many calls to five different facilities, she found a clinic that agreed to read her existing mammograms on June 25 and promised to schedule a follow-up MRI and biopsy if needed within 10 days. A full month had passed since the first suspicious X-rays. Ultimately, she was told the abnormality was nothing to worry about, but she should have another mammogram in six months. Taking no chances, she made an appointment on the spot. "The system is clearly broken," she laments.

It's not just broken for breast exams. If you find a suspicious-looking mole and want to see a dermatologist, you can expect an average wait of 38 days in the U.S., and up to 73 days if you live in Boston, according to researchers at the University of California at San Francisco who studied the matter. Got a knee injury? A 2004 survey by medical recruitment firm Merritt, Hawkins & Associates found the average time needed to see an orthopedic surgeon ranges from 8 days in Atlanta to 43 days in Los Angeles. Nationwide, the average is 17 days. "Waiting is definitely a problem in the U.S., especially for basic care," says Karen Davis, president of the nonprofit Commonwealth Fund, which studies health-care policy.

All this time spent "queuing," as other nations call it, stems from too much demand and too little supply. Only one-third of U.S. doctors are general practitioners, compared with half in most European countries. On top of that, only 40% of U.S. doctors have arrangements for after-hours care, vs. 75% in the rest of the industrialized world. Consequently, some 26% of U.S. adults in one survey went to an emergency room in the past two years because they couldn't get in to see their regular doctor, a significantly higher rate than in other countries.

There is no systemized collection of data on wait times in the U.S. That makes it difficult to draw comparisons with countries that have national health systems, where wait times are not only tracked but made public. However, a 2005 survey by the Commonwealth Fund of sick adults in six nations found that only 47% of U.S. patients could get a same- or next-day appointment for a medical problem, worse than every other country except Canada.

The Commonwealth survey did find that U.S. patients had the second-shortest wait times if they wished to see a specialist or have nonemergency surgery, such as a hip replacement or cataract operation (Germany, which has national health care, came in first on both measures). But Gerard F. Anderson, a health policy expert at Johns Hopkins University, says doctors in countries where there are lengthy queues for elective surgeries put at-risk patients on the list long before their need is critical. "Their wait might be uncomfortable, but it makes very little clinical difference," he says.

The Commonwealth study did find one area where the U.S. was first by a wide margin: 51% of sick Americans surveyed did not visit a doctor, get a needed test, or fill a prescription within the past two years because of cost. No other country came close.

Few solutions have been proposed for lengthy waits in the U.S., in part, say policy experts, because the problem is rarely acknowledged. But the market is beginning to address the issue with the rise of walk-in medical clinics. Hundreds have sprung up in CVS, Wal-Mart (WMT ), Pathmark, (PTMK ) and other stores—so many that the American Medical Assn. just adopted a resolution urging state and federal agencies to investigate such clinics as a conflict of interest if housed in stores with pharmacies. These retail clinics promise rapid care for minor medical problems, usually getting patients in and out in 30 minutes. The slogan for CVS's Minute Clinics says it all: "You're sick. We're quick."

http://www.businessweek.com/magazine/content/07_28/b4042072.htm

Mikhail-u
08-02-2007, 04:47 PM
Миша, ну что за фуфло? Фармацевтические компании уже очень долгое время не бывают "сильно убыточны." С 1995-го по 2002-й они были САМЫМИ прибыльными компаниями, да и в последнее время НАМНОГО более прибыльные, чем средняя [Fortune 500] компания. Да, патенты важны, но компании "большой фармы" НЕ сильно убыточны, как Вы сказали, а наоборот.
Ещё раз Вас прошу: думайте и смотрите источники, прежде чем агитировать. :34:

хттп://щщщ.кфф.орг/инсуранце/7031/ти2004-1-21.цфм
Для малограмотных пропагандистов: патентный цикл длится не 7 лет. Ваша диаграмка - заканчивается 2004. Мерк сильно нырныл в 2006 и как минимум до 2008-2009 быдет в минусах (даже если [VIOX] не отберёт mnogie миллиарды), следом Пфайзер и остальные - их патенты закончатся позже мерковских. Хватит может Вашей левой пропаганды - ну не лезьте же туда, где ни в зуб ногой!

Incognito
08-02-2007, 04:53 PM
Для малограмотных пропагандистов: патентный цикл длится не 7 лет. Ваша диаграмка - заканчивается 2004. Мерк сильно нырныл в 2006 и как минимум до 2008-2009 быдет в минусах (даже если [VIOX] не отберёт многие миллиарды), следом Пфайзер и остальные - их патенты закончатся позже мерковских. Хватит может Вашей левой пропаганды - ну не лезьте же туда, где ни в зуб ногой!

Для неграмотных пропагандистов: я именно патентами профессионально занимаюсь. Так что Вы в очередной раз--мимо. Прибыли фармацевтических компаний зависят не только от патентов. Патенты, безусловно, важны, но прибыли зависят не только от патентного портфеля компаний. Не смешите весь форум.

Incognito
08-02-2007, 05:06 PM
Да, и если Вам интересно, то реальный срок патентной защиты лекарства на рынке: около 10-12 лет. Иногда меньше, т.к. процесс одобрения [FDA] идёт довольно долго. Но компании часто [game the system], как говорится, и получают патенты на немного модифицированное лекарство, тем самым удлиняя свою монополию. Иногда даже когда срок патента истёк, у дженерикс все равно нет возможности выйти на рынок. Сейчас в Конгрессе как раз рассматриваетста проект патентной реформы, призванной, в том числе, исправить эту ситуацию.

Mikhail-u
08-02-2007, 05:08 PM
1. На волю отпускает суд, а не адвокат, это раз. Во-вторых, посмотрим, как Вы запоёте, если, не даи бог, Вас в чём-то несправедливо обвинят. Уверен, что тогда вся Ваша демагогия о лойерах быстро закончится. ;)
Коллеги - это лойеры. Ваш "аргумент" напоминает реплику алкаша из советского анекдота: "бабушка, а тебя по яйцам никогда не били?"

2. Ничего себе, низкое жалование у врачей :))
При социализме они низкое - а это именно то, за что Вы ратуете.

Incognito
08-02-2007, 05:10 PM
Коллеги - это лойеры. Ваш "аргумент" напоминает реплику алкаша из советского анекдота: "бабушка, а тебя по яйцам никогда не били?"

При социализме они низкое - а это именно то, за что Вы ратуете.

То есть, Вы не хотите, чтобы судьи были юристами? Я же и говорю--Вы типичный социалист. Поставим кухарок управлять государством--вот Ваша мечта! ;) :)

Европа--социализм? Ну, насмешили :)

Mikhail-u
08-02-2007, 05:10 PM
Для неграмотных пропагандистов: я именно патентами профессионально занимаюсь. Так что Вы в очередной раз--мимо. Прибыли фармацевтических компаний зависят не только от патентов. Патенты, безусловно, важны, но прибыли зависят не только от патентного портфеля компаний. Не смешите весь форум.
Судя по времени, проведённому на форуме - плохо занимаетесь.
Да, от патентов зависит "не всё". Поэтому убытки не 100%, а 10%.

Incognito
08-02-2007, 05:12 PM
Судя по времени, проведённому на форуме - плохо занимаетесь.
Да, от патентов зависит "не всё". Поэтому убытки не 100%, а 10%.

Ага, никто не жаловался пока :)
Кто Вам вбил в голову, что убытки от патентов? Индустрия--прибыльная. Проблемы у большой фармы преимущественно из-за того, что мало новых разработок в [pipeline].

Mikhail-u
08-02-2007, 05:13 PM
То есть, Вы не хотите, чтобы судьи были юристами? Я же и говорю--Вы типичнуй социалист. Поставим кухарок управлять государством--вот Ваша мечта! ;) :)

:)

А Вы -типичный ... Сначала кривлялись по поводу: "Вы пускают не коллеги - поскольку Инкогнито - адвокат а не судья". Когда я напомнил о более широком понятии "коллега" - понеслось по новому кругу кривляния.

Incognito
08-02-2007, 05:14 PM
А Вы -типичный ... Сначала кривлялись по поводу: "Вы пускают не коллеги - поскольку Инкогнито - адвокат а не судья". Когда я напомнил о более широком понятии "коллега" - понеслось по новому кругу кривляния.

:) Вы хоть сами понимаете всю абсурдность Ваших аргументов? Думаю, что понимаете, но лишь бы сказать хоть что-нибудь.

Mikhail-u
08-02-2007, 05:20 PM
Ага, никто не жаловался пока :)
Кто Вам вбил в голову, что убытки от патентов? Индустрия--прибыльная. Проблемы у большой фармы преимущественно из-за того, что мало новых разработок в [pipeline].

Мне не надо "вбивать в голову", да и не получится - я не левый, а значит оставьте кувалду для партайгеноссов. Не Вам и не Вашему непроизводительному клану судить про "мало". Расходы на новые разработки - колоссальные, а на прокорм Ваших нанасытных полчищ уходит всё больше и больше. Попреосту нет столькё ресурсов.

Пока не вышли патенты у других гигантов, индустрия всё ещё прибыльна - но не сверхприбыльна, как об этом орали левые Стеньки Разины. Можно не сомневаться, Ваши сделают всё возможное, чтобы опустить...

Mikhail-u
08-02-2007, 05:21 PM
:) Вы хоть сами понимаете всю абсурдность Ваших аргументов? Думаю, что понимаете, но лишь бы сказать хоть что-нибудь.

О да, я понимаю, что кроме высовывания Вашего социалистического языка и дурашливого "ты социалист" - Вы ни на что не сподобитесь.

Incognito
08-02-2007, 05:25 PM
Мне не надо "вбивать в голову", да и не получится - я не левый, а значит оставьте кувалду для партайгеноссов. Не Вам и не Вашему непроизводительному клану судить про "мало". Расходы на новые разработки - колоссальные, а на прокорм Ваших нанасытных полчищ уходит всё больше и больше. Попреосту нет столькё ресурсов.

Пока не вышли патенты у других гигантов, индустрия всё ещё прибыльна - но не сверхприбыльна, как об этом орали левые Стеньки Разины. Можно не сомневаться, Ваши сделают всё возможное, чтобы опустить...

У Вас уже настолько прочно пропаганда вбита, что никакие факты не помогают.

Теперь уже на прокорм юристов, видите ли, деньги уходят у большой фармы. Бред. Расходы на юристов ничтожно малы в сравнении с расходами на разработки и рекламу. Сколько раз по ящику про Cialis тот же слышали? Сто раз на день, по всем каналам. Вот туда деньги и уходят. :34:

Потом, Вы, похоже, просто не понимаете, что когда патент истечёт, никто лекарство с рынка не снимет. Просто появится конкуренция, которой на время действия патента нет. Вам как апологету свободного рынка патенты (монополии) должны претить. Но на что только Вы не пойдёте ради защиты всего "нелиберального". :rolleyes:

Mikhail-u
08-02-2007, 05:26 PM
Вот факты, разбивающие пропаганду Михаила о долгих сроках ожидания:

хттп://щщщ.медицалнещстодаы.цом/артицлес/76295.пхп
Какие "факты"? Вы привели сайты пропагандистов, у которых даже в названии их шараг- комминистическая система - завуалированно обозначенная как "единый плателщик". Вы можете дурачить своих оппонентов в суде такими приёмчиками, не не меня.

Incognito
08-02-2007, 05:27 PM
О да, я понимаю, что кроме высовывания Вашего социалистического языка и дурашливого "ты социалист" - Вы ни на что не сподобитесь.

Просто Вам правда глаза режет. Ваша удивительная слепота к фактам и непоколебимая вера, что правы Вы и только Вы--обьединяет Вас с разными тоталитаристами, в том числе и с социалистами.

Incognito
08-02-2007, 05:29 PM
Какие "факты"? Вы привели сайты пропагандистов, у которых даже в названии их шараг- комминистическая система - завуалированно обозначенная как "единый плателщик". Вы можете дурачить своих оппонентов в суде такими приёмчиками, не не меня.

:) :)

[Single payer] это не коммунистическая система. Разберитесь же с терминами, прежде чем спорить о предмете, где Вы не понимаете. И читайте ссылки, они ссылаются на обьективные источники.

И я привёл другие ссылки тоже.

Или [Businessweek]-это американский "Коммунист"? :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
08-02-2007, 05:34 PM
Потом, Вы, похоже, просто не понимаете, что когда патент истечёт, никто лекарство с рынка не снимет. Просто появится конкуренция, которой на время действия патента нет. Вам как апологету свободного рынка патенты (монополии) должны претить. Но на что только Вы не пойдёте ради защиты всего "нелиберального". :роллеыес:

Не прикидывайтесь .... Стоимость изготовления лекарства - 1% или даже менее от стоимости разработок. Поэтому "остаётся на рынке" - это уловка. Цена упадёт настолько, что её и на рекламу не хватит - конечно дженерики вышибут с рынка.

Суть в том, что Вы в своём коммунистическом адвокатстве опять наводите тень на плетень. Я ничего не говорил про "нравится" - не наравится. Факт, что сверхприбылей у фармацевтичеких компаний (с учётом неизбежных потерь ими доходных наименований по истечении патентов) - нет. Средние прибыли будут на уровне 10%, а если проиграют класс-акшн процессы - то и того ниже. Таким образом, легенды про "завышенные цены" лекарств - злостные заказные легенды, не более. Если Вы ограничите цену лекарства - не будет стимулов вкладывать в разработки в будущем. Вот, что я Вам сказал, а Вы кривляетесь.

Mikhail-u
08-02-2007, 05:36 PM
обьединяет Вас с разными тоталитаристами, в том числе и с социалистами.
Меня с Вами ничто не обьединяет, не выдумывайте.

Incognito
08-02-2007, 05:37 PM
Меня с Вами ничто не обьединяет, не выдумывайте.

И я о том же. По крайней мере, в американской политике.

Incognito
08-02-2007, 05:42 PM
Не прикидывайтесь .... Стоимость изготовления лекарства - 1% или даже менее от стоимости разработок. Поэтому "остаётся на рынке" - это уловка. Цена упадёт настолько, что её и на рекламу не хватит - конечно дженерики вышибут с рынка.

Суть в том, что Вы в своём коммунистическом адвокатстве опять наводите тень на плетень. Я ничего не говорил про "нравится" - не наравится. Факт, что сверхприбылей у фармацевтичеких компаний (с учётом неизбежных потерь ими доходных наименований по истечении патентов) - нет. Средние прибыли будут на уровне 10%, а если проиграют класс-акшн процессы - то и того ниже. Таким образом, легенды про "завышенные цены" лекарств - злостные заказные легенды, не более. Если Вы ограничите цену лекарства - не будет стимулов вкладывать в разработки в будущем. Вот, что я Вам сказал, а Вы кривляетесь.

Вы увиливаете. Во-первых, с рынка никто не вышибет--лекарство более, чeм окупилось за время действия патента и поэтому нет смысла снимать его с рынка. Да, прибыли будут меньше, потому что будет конкуренция. Чем это плохо? И что Вы призываете делать?

Никто не говорит об ограничении цены лекарства! Это Ваша манера спорить--приписывать оппонентам то, что они не говорят. Никто не призывает вводить контроль цен. Всё, о чём говорят демократы и другие думающие люди, это то, что лекарственный рынок должен быть открыт для конкуренции. Например, чтобы не было ограничений на ввоз лекарств из-за рубежа, где они намного дешевле. Именно здесь Ваша горячая любовь к рынку странным образом исчезает и Вы поддерживаете всяческие ограничения на конкуренцию.

Mikhail-u
08-02-2007, 05:49 PM
И я о том же. По крайней мере, в американской политике.

Ну так Вы же социалист - я не для того уехал из разрушенной Вами страны, чтобы помогать Вам разрушать эту.

Incognito
08-02-2007, 05:49 PM
Ну так Вы же социалист - я не для того уехал из разрушенной Вами страны, чтобы помогать Вам разрушать эту.

Это Вы--социалист.

P.S. Не хочется отвечать по принципу--сам дурак, но когда Вы будете бросаться этими терминами, услышите в ответ то же самое.

Экспортёр
08-02-2007, 05:55 PM
Михаил, достаточно ярлыков...

Система изживает себя. Нужна реформа. Коренная! Я не против платной медицины. Но должна быть система, аналогичная системе образования! Достойная медицина должна быть доступна всем. А пока - нет!

Mikhail-u
08-02-2007, 06:03 PM
:) :)

Или [Businessweek]-это американский "Коммунист"? :евиллаугх :евиллаугх
Опять дешёвый пропагандистский приёмчик. Я Вам ответил на конкретный пост, где Вы цитировали [PNHP and CNA/NNOC]. Вы приравниваете их к Бизнесуик?

Последний, конечно, не журнал "Комминуст", но и не очень серьёзное издание, не отказывающее в удовольствии подзаработать на сенсациях. Но даже там указано, что данных о среднем времени ожидания ОТСУТСТВУЮТ. [There is no systemized collection of data on wait times in the U.S. That makes it difficult to draw comparisons with countries that have national health systems]. Существуют ли случаи, когда люди не довольны или когда ожидание здесь выше, чем при социалистической медицине? Да, существуют. Ну и что? Значит ли это, что надо проигнорировать недостаки той системы (и массу недовольных там) и кинуться копировать советский "опыт"?
Вы благоразумно "проморгали" в той же статье внизу: рынок решает эту проблему тем способом, который Вашим кондовым социалистам и не снился.

[the market is beginning to address the issue with the rise of walk-in medical clinics. Hundreds have sprung up in CVS, Wal-Mart (WMT ), Pathmark, (PTMK ) and other stores—so many that the American Medical Assn. just adopted a resolution urging state and federal agencies to investigate such clinics as a conflict of interest if housed in stores with pharmacies. These retail clinics promise rapid care for minor medical problems, usually getting patients in and out in 30 minutes. The slogan for CVS's Minute Clinics says it all: "You're sick. We're quick."]

Mikhail-u
08-02-2007, 06:06 PM
П.С. Не хочется отвечать по принципу--сам дурак, .

Но Ваша политическая природа- сильнее желаний :evillaugh

Mikhail-u
08-02-2007, 06:07 PM
Я не против платной медицины. Но должна быть система, аналогичная системе образования! !
Обьясни - что ты имеешь в виду? Одних лечить, а других - "залечивать"?

Экспортёр
08-02-2007, 06:09 PM
Обьясни - что ты имеешь в виду? Одних лечить, а других - "залечивать"?

Я имею ввиду, что недоволен текущим состоянием медицинского обслуживания в США. А ты?

Incognito
08-02-2007, 06:10 PM
Опять дешёвый пропагандистский приёмчик. Я Вам ответил на конкретный пост, где Вы цитировали [PNHP and CNA/NNOC]. Вы приравниваете их к Бизнесуик?.

Это у Вас дешёвый приёмчик. Эти издания цитировали [Commonwealth Fund study of six highly industrialized countries]. Читайте внимательнее.

Последний, конечно, не журнал "Комминуст", но и не очень серьёзное издание, не отказывающее в удовольствии подзаработать на сенсациях. Но даже там указано, что данных о среднем времени ожидания ОТСУТСТВУЮТ. [There is no systemized collection of data on wait times in the U.S. That makes it difficult to draw comparisons with countries that have national health systems]. Существуют ли случаи, когда люди не довольны или когда ожидание здесь выше, чем при социалистической медицине? Да, существуют. Ну и что? Значит ли это, что надо проигнорировать недостаки той системы (и массу недовольных там) и кинуться копировать советский "опыт"?

Эээ, нет, не передёргивайте. Весь смысл Вашей тирады в предудущих постах был о том, что якобы в других странах waiting times больше. Статья полностью опровергает Ваш тезис (кстати, если данные об Америке отсутствуют, как Вы могли утверждать, что в Европе ждут дольше? ;)). На самом деле, данные, конечно, не отсутствуют, а не систематизированы. Но сравнивать, тем не менее, можно.

И главное, как показывает статья, только в Америке более половины (!!!) людей отказывают себе в медицинской помощи из-за стоимости. Вас это хоть немного волнует или совсем наплевать? :rolleyes:

Incognito
08-02-2007, 06:12 PM
Но Ваша политическая природа- сильнее желаний :евиллаугх

Нет, просто Ваш приём--это навешивание ярлыков. А раз так, мне приходится с Вами действовать по принципу: с волками жить--по-вольчьи выть.

Mikhail-u
08-02-2007, 06:16 PM
Вы увиливаете. Во-первых, с рынка никто не вышибет--лекарство более, чем окупилось за время действия патента и поэтому нет смысла снимать его с рынка.

Не понимаете о чём говорите? "Окупилось" толоко потому, что не было реэкспорта. То, что пррдлагают Ваши социалисты не позволит окупить расходы. Но Вам же жёлуди главное ...

Да, прибыли будут меньше, потому что будет конкуренция. Чем это плохо?
Плохо это или хорошо - это неибежно, с этим ничего не поделаешь. Я ещё раз повторяю: заглядывая в чужой карман и считая прибыли, которые некто может получить в случае удачи, учитывайте все риски (в том числе судебные, время, пока колоссальные инвестиции окупятся - конкуренцию). Для справок, конкуренция существует и до окончания патента.

Всё, о чём говорят демократы и другие думающие люди, это то, что лекарственный рынок должен быть открыт для конкуренции. Например, чтобы не было ограничений на ввоз лекарств из-за рубежа, где они намного дешевле. Именно здесь Ваша горячая любовь к рынку странным образом исчезает и Вы поддерживаете всяческие ограничения на конкуренцию.
Ложь, реэкспорт - это не "рынок". Особенно умиляет, когда продают лекарства, отпущенные по бросовым ценам или даЖе бесплатно всяким пострадавшим и угнетённым. Да, импортёры любят демонов, демоны любят их, но интересы экономики, это не интересы махинаторства.

Incognito
08-02-2007, 06:23 PM
Не понимаете о чём говорите? "Окупилось" толоко потому, что не было реэкспорта. То, что пррдлагают Ваши социалисты не позволит окупить расходы. Но Вам же жёлуди главное ...

Плохо это или хорошо - это неибежно, с этим ничего не поделаешь. Я ещё раз повторяю: заглядывая в чужой карман и считая прибыли, которые некто может получить в случае удачи, учитывайте все риски (в том числе судебные, время, пока колоссальные инвестиции окупятся - конкуренцию). Для справок, конкуренция существует и до окончания патента.

Ложь, реэкспорт - это не "рынок". Особенно умиляет, когда продают лекарства, отпущенные по бросовым ценам или даЖе бесплатно всяким пострадавшим и угнетённым. Да, импортёры любят демонов, демоны любят их, но интересы экономики, это не интересы махинаторства.

Теперь Вы на реэкспорте зациклились :) Во-первых, он как раз рынок. Лекарство должно продаваться и ввозиться (из развитых стран) без надуманных ограничений. По-Вашему, справедливо, когда в Европе платят за то же самое лекарство в 3-5 раз меньше, чем в Америке? Американцы должны спонсировать Европу, так что ли?

А про конкуренцию до окончания патента--не несите белиберду, пожалуйста. Патент на то и патент, чтобы не было конкуренции. Пока действует патент--дженерика на рынке не будет. А похожие лекарства есть далеко не всегда. Реальная конкуренция--когда несколько компаний производят один и тот же (или сравнимый) товар, тем самым соревнуясь друг с другом.

Mikhail-u
08-02-2007, 06:43 PM
Я имею ввиду, что недоволен текущим состоянием медицинского обслуживания в США. А ты?

Я тоже, но я против того, чтобы заменять "плохо" на "очень плохо". Здравоохранение -это только один из претекстов, чтобы навязать социлаистическую систему везде.

Надо действительно хорошо думать, а не подсовывать "решения" со свалки истории. Вот обьективная статейка.

It is appropriate at this time to the status of other socialized systems. If we cast our eyes across the Atlantic we can view the British National Health Service. Is this something worthy of emulation? Waiting has always been the price the English have had to pay for free service. But even in a society used to "queues" (something Americans definitely do not have a stomach for) the emergence of waiting lists to simply get on waiting lists has had a serious demoralizing effect on patients as well as physicians. How can the urgency of a problem be determined when the wait to even see a consultant can be months? Patients waiting for a hip or knee replacement often wait 18 months. Physician frustration with the system results in a less caring attitude toward unhappy patients, resulting in a vicious cycle of more unresponsive and less respectful physician attitudes toward their patients.

If we turn our eyes to our northern neighbors the only good news is that the wait for health services in Canada is sometimes less than in England. "When George Zeliotis of Quebec was told in 1997 that he would have to wait a year for replacement for his painful arthritic hip, he did what every Canadian who'd been put on the waiting list does: He got mad. He got even madder when he learned it was against the law to pay for a replacement privately. But instead of heading south to a hospital in Boston or Cleveland, as many Canadians already do, he teamed up to file a lawsuit with Jacques Chaoulli, a Montreal doctor". (Unsocialized Medicine, WSL, June 13, 2005).

On June 9, 2005 the Supreme Court of Canada held for Mr. Zeliotis. Their decision struck down a Quebec law banning private medical insurance and said "Access to a waiting list is not access to health care".

Экспортёр
08-02-2007, 06:45 PM
Я тоже, но я против того, чтобы заменять "плохо" на "очень плохо". Здравоохранение -это только один из претекстов, чтобы навязать социлаистическую систему везде.

В Кайзер Перманенте вон доктора на окладах вроде сидят... И лечат людей... И оборудование есть...

Mikhail-u
08-02-2007, 07:05 PM
Теперь Вы на реэкспорте зациклились :) Во-первых, он как раз рынок. Лекарство должно продаваться и ввозиться (из развитых стран) без надуманных ограничений. По-Вашему, справедливо, когда в Европе платят за то же самое лекарство в 3-5 раз меньше, чем в Америке? Американцы должны спонсировать Европу, так что ли?

Так мы о рынке говорим или о Вашем понятии "справедливости"? Я уже дважды обьяснял: проданные за границу лекарства - уходят по той цене, которую способны заплатить разорённые тамошними социалистами люди. Иначе - их не купят. Тогда, чтобы иметь прибыль, эти же лекарства будут продаваться в штатх ещё дороже, чем сейчас.

Патент на то и патент, чтобы не было конкуренции. Пока действует патент--дженерика на рынке не будет.
И после этого вы говорите о своей квалификации? Вот СССР на "заре туманной юиности" не признавал патентов - по Вашену это был рынок? Соблюдение авторского права - это рынок, господин социалист. Это именно тот механизм, который позволяет стимурлировать изобретательскую и исследовательскую деятельность. На время действия патента, продажа дженерика - это воровство.

А похожие лекарства есть далеко не всегда. Реальная конкуренция--когда несколько компаний производят один и тот же (или сравнимый) товар, тем самым соревнуясь друг с другом.

Правильно, Не всякой компании по карману крупномасшатабные проекты, потому, что создать и испытать хорошее лекарство - это не убийцу отмазать, утаив информацию и используя дырки в законе. Вот если бы провести судебную реформу и тем самым заставить лойеров соревноваться за клиентов и снижать цены (не цепляться за монопольные сверхприбыли 30-40 %) и быть более сговорчивыми в плане континдженси ...;)

Mikhail-u
08-02-2007, 07:06 PM
В Кайзер Перманенте вон доктора на окладах вроде сидят... И лечат людей... И оборудование есть...

Немцы - это исключение.

Экспортёр
08-02-2007, 07:07 PM
Немцы - это исключение.

Какие в ср*ку немцы?! http://www.kaiserpermanente.org/

Mikhail-u
08-02-2007, 07:08 PM
American for-profit health care would come to Alberta, Canada, under a proposal from Premier Ralph Klein. To reduce waiting lists at hospitals, he would let the provincial government pay private clinics to perform surgery, .

The widely discussed plan points out the growing discontent with socialized medicine in Canada. A survey by Toronto-based Polara showed:

On all income levels, 74 percent of Canadians support the idea of user fees for those who can afford them -- meaning they would be required to pay out of pocket part of the cost of their medical care.

Of respondents making C$25,000 or less, 85 percent support user fees.

And only 23 percent support increasing taxes on workers to keep the national health system afloat.

http://www.ncpa.org/pi/health/pd012600d.html

Mikhail-u
08-02-2007, 07:11 PM
Какие в ср*ку немцы?! хттп://щщщ.каисерперманенте.орг/

Ну и какие у них там оклады? Они ведь не ниже, чем в других ам. клиниках? Кстати, если тебя устраивает этот Кайзер, какие тогда у тебя проблемы?

Экспортёр
08-02-2007, 07:17 PM
Ну и какие у них там оклады? Они ведь не ниже, чем в других ам. клиниках? Кстати, если тебя устраивает этот Кайзер, какие тогда у тебя проблемы?

Госпиталь далековато...

Mikhail-u
08-02-2007, 07:19 PM
Госпиталь далековато...
Ну так всё равно получается, что дело не в системе, раз она позволяет Кайзеру существовать. Или ты надеешься на систему, которая прикажет ему построить клинику у тебя под окнами?

Экспортёр
08-02-2007, 07:22 PM
Ну так всё равно получается, что дело не в системе, раз она позволяет Кайзеру существовать. Или ты надеешься на систему, которая прикажет ему построить клинику у тебя под окнами?

Так у них немного другая система... Почитай сайтик то... Первая ласточка, так сказать...

Mikhail-u
08-02-2007, 07:25 PM
Так у них немного другая система... Почитай сайтик то... Первая ласточка, так сказать...
А ты почитал, что [CVS i Walmart] тоже ласточек запустили:
[the market is beginning to address the issue with the rise of walk-in medical clinics. Hundreds have sprung up in CVS, Wal-Mart (WMT ), Pathmark, (PTMK ) and other stores—so many that the American Medical Assn. just adopted a resolution urging state and federal agencies to investigate such clinics as a conflict of interest if housed in stores with pharmacies. These retail clinics promise rapid care for minor medical problems, usually getting patients in and out in 30 minutes. The slogan for CVS's Minute Clinics says it all: "You're sick. We're quick."]

В том и отличие рынка от кондового социалистического болота: там всё расписанo - вправо-влево - побег, здесь - возможны варианты. Ты бы вместо того, чтобы ...ом щелкать, использовал оппортюнити.

Экспортёр
08-02-2007, 07:33 PM
А ты почитал, что [CVS i Walmart] тоже ласточек запустили:

В том и отличие рынка от кондового социалистического болота: там всё расписанo - вправо-влево - побег, здесь - возможны варианты. Ты бы вместо того, чтобы ...ом щелкать, использовал оппортюнити.

Ты это видел или опять прощёлкал своим ....

Incognito
08-02-2007, 09:04 PM
[Америцан фор-профит хеалтх царе щоулд цоме то Алберта, Цанада, ундер а пропосал фром Премиер Ралпх Клеин. То редуце щаитинг листс ат хоспиталс, хе щоулд лет тхе провинциал говернмент паы привате цлиницс то перформ сургеры, .

Тхе щиделы дисцуссед план поинтс оут тхе грощинг дисцонтент щитх социализед медицине ин Цанада. А сурвеы бы Торонто-басед Полара шощед:

Он алл инцоме левелс, 74 перцент оф Цанадианс суппорт тхе идеа оф усер феес фор тхосе щхо цан аффорд тхем -- меанинг тхеы щоулд бе реэуиред то паы оут оф поцкет парт оф тхе цост оф тхеир медицал царе.

Оф респондентс макинг Ц$25,000 ор лесс, 85 перцент суппорт усер феес.

Анд онлы 23 перцент суппорт инцреасинг тахес он щоркерс то кееп тхе натионал хеалтх сыстем афлоат.]

хттп://щщщ.нцпа.орг/пи/хеалтх/пд012600д.хтмл

Для тех, кто не рассмотрел: платные будут для тех, кто может себе это позволить. Всё равно, суть канадской медицинской системы останется такой же. А то, что введут платные услуги: так в Европе так давно и есть.

Incognito
08-02-2007, 09:06 PM

Надо действительно хорошо думать, а не подсовывать "решения" со свалки истории. Вот обьективная статейка.

It is appropriate at this time to the status of other socialized systems. If we cast our eyes across the Atlantic we can view the British National Health Service. Is this something worthy of emulation? Waiting has always been the price the English have had to pay for free service. But even in a society used to "queues" (something Americans definitely do not have a stomach for) the emergence of waiting lists to simply get on waiting lists has had a serious demoralizing effect on patients as well as physicians. How can the urgency of a problem be determined when the wait to even see a consultant can be months? Patients waiting for a hip or knee replacement often wait 18 months. Physician frustration with the system results in a less caring attitude toward unhappy patients, resulting in a vicious cycle of more unresponsive and less respectful physician attitudes toward their patients.

If we turn our eyes to our northern neighbors the only good news is that the wait for health services in Canada is sometimes less than in England. "When George Zeliotis of Quebec was told in 1997 that he would have to wait a year for replacement for his painful arthritic hip, he did what every Canadian who'd been put on the waiting list does: He got mad. He got even madder when he learned it was against the law to pay for a replacement privately. But instead of heading south to a hospital in Boston or Cleveland, as many Canadians already do, he teamed up to file a lawsuit with Jacques Chaoulli, a Montreal doctor". (Unsocialized Medicine, WSL, June 13, 2005).

On June 9, 2005 the Supreme Court of Canada held for Mr. Zeliotis. Their decision struck down a Quebec law banning private medical insurance and said "Access to a waiting list is not access to health care".

Do you know who pays for the majority of hip replacements (elective procedure) in the US?
MEDICARE!!!! That's right. So, all you prove is that US public healthcare is better than Canadian public healthcare. :evillaugh :evillaugh :evillaugh And you know why? Because US Medicare is much better funded.

Get your facts straight, for a change!!!

Mikhail-u
08-02-2007, 09:22 PM
Для тех, кто не рассмотрел: платные будут для тех, кто может себе это позволить. Всё равно, суть канадской медицинской системы останется такой же. А то, что введут платные услуги: так в Европе так давно и есть.

Так и в СССР тоже было. Для одних - сульфадимезин, для других - лечение.

Mikhail-u
08-02-2007, 09:24 PM
Do you know who pays for the majority of hip replacements (elective procedure) in the US? MEDICARE!!!!

Where did you get it from? Dazibao?

Get your facts straight, for a change!!!
We long ago came to an agreement that you have your own "dictionary", ignoring conventional definitions, e.g. "fact". :evillaugh

Incognito
08-03-2007, 09:24 AM
Щхере дид ёу гет ит фром? Дазибао?

Ще лонг аго цаме то ан агреемент тхат ёу хаве ёур ощн "дицтионары", игноринг цонвентионал дефинитионс, е.г. "фацт". :евиллаугх

А Вы проверьте, не поленитесь, хоть единственный раз. Насчёт "соглашения"--это мы согласились, что у Вас свои определения терминов :) :evillaugh

Whoever
08-03-2007, 09:34 AM

Отвратительная система, этот "Кайзер".
У моего друга родители сидели без страховки, и он им купил страховку Kaiser Permanente.

Пока проблем не было, всё было хорошо. Друг выполнил свой долг сына, его родители чувствовали себя защищёнными.

А потом у отца друга стала выделяться кровь в моче.
Доктор этой чудесной страховой компании отказал в госпитализации, сказав, что с банальными почечными камнями в госпитале делать нечего.
Мой друг, который сам практикует в Америке, знал, что там более сложная ситуация, а не банальные камни, и информировал об этом врача страховой компании. Тот продолжал отказывать в госпитализации.

Тогда мой друг просто привёл отца в ЕR приличного госпиталя, где того немедленно госпитализировали. Прооперировали, причём платить отцу друга не пришлось как лицу с низкими доходами.

После этого они отказались от Kaiser Permanente.. Мой друг заплатил этой компании из своего кармана порядка 12,000 долларов, чтобы те в нужный момент не оказали медицинской помощи.

Экспортёр
08-04-2007, 02:09 AM
Да везде здесь так...

Посмотрел таки SiCKO! Действительно, почему каждый раз я иду к доктору - мне надо волноваться, сколько это мне будет стоить?

Порyчик
08-04-2007, 05:21 AM
Вот надеюсь Мур теперь будет лечится только в странах с бесплатной или дешёвой медициной. У него достаточно должно быть проблем со здоровьем что бы перепробовать все аспекты.

Пусть узнает как делают серьёзные операции под местным наркозом, госпитали зимой без отопления, ответ на "мне очень болит" словом "кричи", 20 человек в палате на 6 и ещё несколько в коридоре. Пусть ещё узнает что дешевле, покупать health insurance или платить взятки глав доктору, директору, его секретарше, и всем кто имеет наглость потребовать.

Ещё очень злит наивность и необразованность человека, который едет в коммунистическую страну с кинокамерой, и думает что получает ту же помощь которую получит любой Кубинец.

Коллега, а зачем сравнивать с убогим Совком?

Сравнивайте с Японией, Канадой, Австралией...

Порyчик
08-04-2007, 05:23 AM
Или мы так и будем все сравнивать с 1913 годом?

crazy-mike
08-04-2007, 09:44 AM
Или мы так и будем все сравнивать с 1913 годом?
Можно с 1979-м ;)

Экспортёр
08-04-2007, 10:13 AM
А не позор ли это для самой богатой страны мира, когда мать-одиночка возит своих детей на приём к врачу в Канаду? Или когда человек должен был выбрать, какой палец ему пришить, а какой выкинуть... А отказ в операции, потому что страховой компании не захотелось тратить деньги?

crazy-mike
08-04-2007, 10:15 AM
А не позор ли это для самой богатой страны мира, когда мать-одиночка возит своих детей на приём к врачу в Канаду? Или когда человек должен был выбрать, какой палец ему пришить, а какой выкинуть...
Но хоть какой-то выбор. На Украине - просто без всякого выбора. Даже если "платишь денежку" - качество обслуживания не гарантируется...

Экспортёр
08-04-2007, 10:21 AM
Но хоть какой-то выбор. На Украине - просто без всякого выбора. Даже если "платишь денежку" - качество обслуживания не гарантируется...

А что, universal care только в Украине?! Уважаемый, вы леволиберальную пропаганду этого критика смотрели или из пальца мнение высасываете?

Экспортёр
08-04-2007, 10:30 AM
И ещё! Душат власти критика после этого фильма и соответственно свободу слова!

crazy-mike
08-04-2007, 10:35 AM
А что, universal care только в Украине?!
Какая пропаганда? (это про Украину)
Финансирование из местного бюджета - означает из той части налогов - которые останутся в местном бюджете. Чем меньше деловая активность в регионе - тем меньше сбор налогов и тем меньше тратится на медицину. В результате - право на медицинское обслуживание просто невозможно реализовать....
;) Ничего личного - только бизнес...:evillaugh А люди в результате - мрут как мухи.

Mikhail-u
08-04-2007, 11:29 AM
Ты это видел или опять прощёлкал своим ....

"Предпринимателю", который непрерывно выщёлкивает коммунистические трели:

Мы пока не в коммунистическом "обществе" - а значит, нет превалирования интересов какой-то одной группировки. Медицинская группировка представляет свои аргументы, фармацевтическая - свои, магазинные сети-свои, хищники-перераспредеелители - свои. Дай тебе волю - ты бездумно решишь в пользу перераспределеителей - потому, что они кричат - "мы за народ".

Mikhail-u
08-04-2007, 11:38 AM
И ещё! Душат власти критика после этого фильма и соответственно свободу слова!

Его душат собственные жиры. Пока ничего кроме гонораров, на него не свалилось. Разумеется, по поводу его сотрудничества с Кастратом он должен дать обьяснения - хочешь гонорары - ищи чистые методы - или оправдывайся.

Mikhail-u
08-04-2007, 11:40 AM
...

Mikhail-u
08-04-2007, 11:57 AM
А Вы проверьте, не поленитесь, хоть единственный раз. Насчёт "соглашения"--это мы согласились, что у Вас свои определения терминов :) :евиллаугх

"Проверить" что? То, что Вы ляпнули даже ссылку не потрудившись дать? "Дурочку запустили"?

За операцию, оплаченную [Blue shield] на самом деле платил [Medicare]? :ladush:

Mikhail-u
08-04-2007, 12:03 PM
Для тех, кто не рассмотрел: платные будут для тех, кто может себе это позволить. .
Не надо лгать, плиз - мы не в суде. В тексте не о том, что "будут", а о результатах опроса общественного мнения. В целом, бюрократические системы здравоохранения в Европе и Kанаде лихорадочно ищут пути приближения к ам. системе.

Экспортёр
08-04-2007, 12:35 PM
"Предпринимателю", который непрерывно выщёлкивает коммунистические трели:

Мы пока не в коммунистическом "обществе" - а значит, нет превалирования интересов какой-то одной группировки. Медицинская группировка представляет свои аргументы, фармацевтическая - свои, магазинные сети-свои, хищники-перераспредеелители - свои. Дай тебе волю - ты бездумно решишь в пользу перераспределеителей - потому, что они кричат - "мы за народ".

От жеж! Конечно нет превалирования?! Не смешите мои тапочки! В Штатах уже давным давно всё по деньгам... Money talks - bullsh*t walks! (c) And guess who's walking... :evillaugh

Экспортёр
08-04-2007, 12:38 PM
Какая пропаганда? (это про Украину)
Финансирование из местного бюджета - означает из той части налогов - которые останутся в местном бюджете. Чем меньше деловая активность в регионе - тем меньше сбор налогов и тем меньше тратится на медицину. В результате - право на медицинское обслуживание просто невозможно реализовать....
;) Ничего личного - только бизнес...:evillaugh А люди в результате - мрут как мухи.

Вы, вероятно в средней полосе США никогда не были и беззубых людей не видели?! Вроде и страховку платят...

Mikhail-u
08-04-2007, 12:41 PM
От жеж! Конечно нет превалирования?! Не смешите мои тапочки! В Штатах уже давным давно всё по деньгам... Монеы талкс - буллш*т щалкс! (ц) Анд гуесс щхоьс щалкинг... :евиллаугх

Лойерские корпорации прокручивают черз себя больше денег, чем любая другая отрасль. У них деньги - у них. Сверхприбыли тоже у них. И они за бюрократическую партию и социалистическое здравоохранение.

Mikhail-u
08-04-2007, 12:42 PM
Вы, вероятно в средней полосе США никогда не были и беззубых людей не видели?! Вроде и страховку платят...
А ты видать в Европе не был - там повально "беззубые" - по ам. стандартам.

crazy-mike
Не надо лгать, плиз - мы не в суде. В тексте не о том, что "будут", а о результатах опроса общественного мнения. В целом, бюрократические системы здравоохранения в Европе и Kанаде лихорадочно ищут пути приближения к ам. системе.
Частично пытаются внедрять страховую медицину...Только получается какой-то идиотизм. (из-за перераспределения средств и отсутствия компенсации по налогообложению для юридических лиц - Если организация "страхует здоровье своего персонала" - то почему она в этом случае еще и отчисления по социальному страхованию должна выплачивать? - на содержание бюрократии? ).

Экспортёр
...

Миша, ты то хоть фильм этот видел? Я вот вчера 10 долларов Майклу Муру подарил! Специально потратил 2 часа моего драгоценного времени... Конечно, он опытный пропагандист, умеет перекручивать факты и выставлять нужные моменты... Но всё же - и ты сам это признал - проблема существует. И нужна реформа. Но я не думаю, что европейско-канадский вариант приживётся в США. У нас другой менталитет! This is America, baby, survival of the fittest! (c) :evillaugh

На то мы и есть одна из передовых стран, чтобы привнести что-то новое в этот мир.

Экспортёр
08-04-2007, 12:43 PM
А ты видать в Европе не был - там повально "беззубые" - по ам. стандартам.

Там "голливудская улыбка" - не стандарт... :D Но вот я знаю много пенсионеров-иммигрантов, которые ездят назад на родину (да да - в Россию) - лечить и протезировать зубы...

Mikhail-u
08-04-2007, 12:44 PM
Миша, ты то хоть фильм этот видел? Я вот вчера 10 долларов Майклу Муру подарил! Специально потратил 2 часа моего драгоценного времени... Конечно, он опытный пропагандист, умеет перекручивать факты и выставлять нужные моменты... Но всё же - и ты сам это признал - проблема существует. И нужна реформа. Но я не думаю, что европейско-канадский вариант приживётся в США. У нас другой менталитет! Тхис ис Америца, бабы, сурвивал оф тхе фиттест! (ц) :евиллаугх

На то мы и есть одна из передовых стран, чтобы привнести что-то новое в этот мир.

а вот с этим я на 100% согласен. Мор же тянет в пропасть - в сторону ухудшения, как собствено и его ...ая партия.

Экспортёр
08-04-2007, 12:50 PM
Короче, суть басни такова: "Плохо быть бедным и больным!" (с)

Mikhail-u
08-04-2007, 12:51 PM
Но вот я знаю много пенсионеров-иммигрантов, которые ездят назад на родину (да да - в Россию) - лечить и протезировать зубы...

А я знаю даже молодого мужика, бывшего москвача, который туда ездил (реально - это был скорее повод, просто потрахаться подальше от жены хотел). Более того, я знаю из Бостона едут в Н-Й - там бывшие соотеххественники на кухне, озираясь по сторонам, орудуют - дёшево. Но в случае чего - мы Вас не знаем.

Вот элементарное - мужика (русского, россиянина) в Москве обследовали (у него рука на очень высоком уровне). Так даже образцов биопсии - при всех блатах не нашли. В результате, время драгоценное потерял - уже и здесь не спасли: он готов был и поллимона отстегнуть, если бы ему гарантии дали. Мужику было слегка за 40, очень спортивный, всю жизнь берёгсяи следил за собой, единственный сын крупного номенклатурщика...

Экспортёр
08-04-2007, 04:13 PM
Вот элементарное - мужика (русского, россиянина) в Москве обследовали (у него рука на очень высоком уровне). Так даже образцов биопсии - при всех блатах не нашли. В результате, время драгоценное потерял - уже и здесь не спасли: он готов был и поллимона отстегнуть, если бы ему гарантии дали. Мужику было слегка за 40, очень спортивный, всю жизнь берёгсяи следил за собой, единственный сын крупного номенклатурщика...

"Кто не курит и не пьёт...." (с)

Leon93
08-04-2007, 08:13 PM
Я слышак что другой фильм этого Мура( про 9/11) вообще запретили к показу в Америке.
Интересно как это смогли так сделать?
Или врут что запретили?

Mikhail-u
08-04-2007, 08:14 PM
Я слышак что другой фильм этого Мура( про 9/11) вообще запретили к показу в Америке.
Интересно как это смогли так сделать?
Или врут что запретили?
Или врут, что фильм был?

Mikhail-u
08-05-2007, 02:24 AM
Коллега, а зачем сравнивать с убогим Совком?

Сравнивайте с Японией, Канадой, Австралией...

сравнение не в пользу Канады. Кроме того, в перегруженных налогами странах, незначительные преимущества в здравоохранении могут отрыгнуться значительно более более бедным населением, более высокими ценами.

sharik
08-05-2007, 04:07 PM
Ну давайте отменим все налоги...Разгоним правительство и будем наслаждаться анархией...

Богаты смогут себе купить и личного пажарники, и личного палицая, и личного учителя для детей и личного доктора....А бедным, что делать?

Медицина также, как и полиция должна быть доступной всем. Это смешно, что в такой богатой стране 40М людей без страховки...

Universal healthcare :34:

Mikhail-u
08-05-2007, 04:47 PM
Ну давайте отменим все налоги...Разгоним правительство и будем наслаждаться анархией...
Нет, давайте жить ради налогов, уничтожать любые стимулы к труду и приманивать халаявой 6 миллиардов населения отсталых стран. Государство - это хоть и зло, но необходимое. Вот и допускать его нужно по-минимуму - только столько, сколько необходимо. А твоя группировка хочет по-максимуму, пусть даже избыток государства сьедает сам по себе больше, чем распределяет среди "электората". Государство - это они - бюрократия и её союзники и идеологи - левые паразиты.

Богаты смогут себе купить и личного пажарники, и личного палицая, и личного учителя для детей и личного доктора....А бедным, что делать?

Ну не жадать же, пока красные комиссары разорят "богатых" и тем самым пустят по миру и бедных. Работать должны бедные, учиться и выбиваться в богатые. А адвокатство "в пользу бедных" должно перестать быть средством заработка - иначен наличие бедных будет желанной ситуацией для "борцов за благо" - ведь в гармонии левым просто нет места.

Медицина также, как и полиция должна быть доступной всем. Это смешно, что в такой богатой стране 40М людей без страховки... Опять повторяете ложную мантру. Не страховка сама по себе нужна - а здравоохранение, а ещё, нужно, чтобы у людей оставались средства на что-то, кроме лечения. Вот отсюда надо плясать. И улучшать, а не ухудшать ситуацию (как не терпится социалистам-лицемерам типа Мора).
Кстати, обсуждаемый урод вообще хочет, чтобы не было никакой страховки - а такое же как он жульё распределяло средства на всё, в том числе медицину - а потом ещё и решать - кому какого уровня медицину. Ну типа Минздрава СССР - нечто архаично-примитивно-недофинансированное для быдла и улучшенное - для "элиты".

Универсал хеалтхцаре :34:

"Мы наш, мы новый мир построим" (с) ??????????

sharik
08-05-2007, 04:57 PM
Есть вещи которые необходимы для блага всего общества, и этим являются органы охрана порядка, образование, и медицина в том числе.

Многие госсударства это поняли, даже ваш любимчик Мит, а Михаил всё спорит...

microb
08-05-2007, 08:06 PM
Даи бог Mikhail-u здоровья и не заболеть чем нибудь хроническим, что требует постоянного дорогостояшего лечения ( как например 2 миллиона диабетиков первого типа в USA) и оказатьса в такои ситуации, что надо покупать медицинскуу страховку самому. Как то одна женшина рассказывала, как она с ребенком - диабетиком оказалась без страховки. такое наверно возможно только в Америке. Советую заити на саит American diabetic association. Там описиваетса масса случаев, когда молодые луди плохо себя чувствуют, но не идут к врачу, потому что нет страховки и узнают что у них диабет оказавшись в больнице в результате комы. Или не имея возможность покупать инсулин в результате слепнут или терают ноги. Причем ето случаетса обычно со студентами, т.е. с лудми которые не планируют сидеть на чеи-то шее, а получить образование и стремитьса стать богатыми.
На мои взгляд тут ужасныи перекос. Наиболее продвинутая в мире медицина и неспособность помочь своим же гражданам. У меня знакомая из Бразилии, так даже там здравохранение гораздо лутше чем здесь, не говоря о соседнеи Канаде.

бубенчиков
08-06-2007, 08:23 AM
Нет, давайте жить ради налогов, уничтожать любые стимулы к труду и приманивать халаявой 6 миллиардов населения отсталых стран. ...
Страх работника потерять страховку на работе, как стимул к труду пропагандируемый ультра-республиканцами уже конвертировал себя в страх работодателей организовывать бизнес и производство на территории США.

Incognito
08-06-2007, 11:47 AM
"Проверить" что? То, что Вы ляпнули даже ссылку не потрудившись дать? "Дурочку запустили"?

За операцию, оплаченную [Blue shield] на самом деле платил [Medicare]? :ладуш:

Боже, как надоела Ваша необразованность в вопросах, где Вы пытаетесь спорить...

http://www.zmag.org/content/print_article.cfm?itemID=13323&sectionID=1

ZNet | Activism

The Waiting Game

by Paul Krugman; The New York Times; July 18, 2007

Being without health insurance is no big deal. Just ask President Bush. "I mean, people have access to health care in America," he said last week. "After all, you just go to an emergency room."

This is what you might call callousness with consequences. The White House has announced that Mr.

Bush will veto a bipartisan plan that would extend health insurance, and with it such essentials as regular checkups and preventive medical care, to an estimated 4.1 million currently uninsured children.

After all, it's not as if those kids really need insurance - they can just go to emergency rooms, right?

O.K., it's not news that Mr. Bush has no empathy for people less fortunate than himself. But his willful ignorance here is part of a larger picture: by and large, opponents of universal health care paint a glowing portrait of the American system that bears as little resemblance to reality as the scare stories they tell about health care in France, Britain, and Canada.

The claim that the uninsured can get all the care they need in emergency rooms is just the beginning. Beyond that is the myth that Americans who are lucky enough to have insurance never face long waits for medical care.

Actually, the persistence of that myth puzzles me. I can understand how people like Mr. Bush or Fred Thompson, who declared recently that "the poorest Americans are getting far better service" than Canadians or the British, can wave away the desperation of uninsured Americans, who are often poor and voiceless. But how can they get away with pretending that insured Americans always get prompt care, when most of us can testify otherwise?

A recent article in Business Week put it bluntly: "In reality, both data and anecdotes show that the American people are already waiting as long or longer than patients living with universal health-care systems."

A cross-national survey conducted by the Commonwealth Fund found that America ranks near the bottom among advanced countries in terms of how hard it is to get medical attention on short notice (although Canada was slightly worse), and that America is the worst place in the advanced world if you need care after hours or on a weekend.

We look better when it comes to seeing a specialist or receiving elective surgery. But Germany outperforms us even on those measures - and I suspect that France, which wasn't included in the study, matches Germany's performance.

Besides, not all medical delays are created equal. In Canada and Britain, delays are caused by doctors trying to devote limited medical resources to the most urgent cases. In the United States, they're often caused by insurance companies trying to save money.

This can lead to ordeals like the one recently described by Mark Kleiman, a professor at U.C.L.A., who nearly died of cancer because his insurer kept delaying approval for a necessary biopsy. "It was only later,"

writes Mr. Kleiman on his blog, "that I discovered why the insurance company was stalling; I had an option, which I didn't know I had, to avoid all the approvals by going to 'Tier II,' which would have meant higher co-payments."

He adds, "I don't know how many people my insurance company waited to death that year, but I'm certain the number wasn't zero."

To be fair, Mr. Kleiman is only surmising that his insurance company risked his life in an attempt to get him to pay more of his treatment costs. But there's no question that some Americans who seemingly have good insurance nonetheless die because insurers are trying to hold down their "medical losses" - the industry term for actually having to pay for care.

On the other hand, it's true that Americans get hip replacements faster than Canadians. But there's a funny thing about that example, which is used constantly as an argument for the superiority of private health insurance over a government-run system: the large majority of hip replacements in the United States are paid for by, um, Medicare.

That's right: the hip-replacement gap is actually a comparison of two government health insurance systems.

American Medicare has shorter waits than Canadian Medicare (yes, that's what they call their system) because it has more lavish funding - end of story. The alleged virtues of private insurance have nothing to do with it.

The bottom line is that the opponents of universal health care appear to have run out of honest arguments.

All they have left are fantasies: horror fiction about health care in other countries, and fairy tales about health care here in America.

Paul Krugman is Professor of Economics at Princeton University and a regular New York Times columnist. His most recent book is The Great Unraveling: Losing Our Way in the New Century.

Incognito
08-06-2007, 11:50 AM
сравнение не в пользу Канады. Кроме того, в перегруженных налогами странах, незначительные преимущества в здравоохранении могут отрыгнуться значительно более более бедным населением, более высокими ценами.

Сплошная демагогия. Сравнение в пользу Канады, это раз, а во-вторых, предоставление всем доступ к здравоохранению ударит по страховочным компаниям, [HMOs] и прочим паразитам. Естественно, что они и их апологеты будут делать всё, что угодно, чтобы этого не допустить.

Mikhail-u
08-06-2007, 11:52 AM
Есть вещи которые необходимы для блага всего общества, и этим являются органы охрана порядка, образование, и медицина в том числе.

Многие госсударства это поняли, даже ваш любимчик Мит, а Михаил всё спорит...

Опять демагогичекий приёмчик. Благо, это когда хорошие результаты, а не хорошя отчётность. Ты упорно делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

Капиталистический принцип: мы выбрасываем на свободный рынок всё лучее, что у нас есть. Имеющие возможность покупать - покупают. Не имеющие такой возможности по причине недееспособности, инвалидности и пр. - получют бесплатный или льготный доступ. Попытки в ключить в эту схему всех, включая нелегальных эмигрантов- это всё равно, что откачивать воду из лёгких Василия Ивановича, не вынув его ж..у из Урала. Лучшее, на что такая система способна - это узаконивание 3-сортной системы для одних и сносной - для других - в стиле СССР. Мало того, что это исключительно ПРное решение вопроса - оно и экономически неверное - колоссальное дублирование. Проходили. Если бы ты читала о чём я писал, а не просто защищала позиции Партии, ты бы видела: я предлагаю решать проблему (И Ромни проделал эксперимент на локальном уровне (не надо забывать о специфике МА, с его грандиозной концентрацией старых денег при сравнительно небольшом населении). Возвращаясь к нашим баранам, точнее жирным хрякам: то, что предлагает Мор (Мор - это фамилиуя его такая, не Мур и даже не Мыр) - это ..., не к обеду будь сказано.
То же самое - с образованием. В той же франции: согласно ['Ces élites françaises qui désertent l’université'], с их [grandes écoles] [The state of French higher education can be summarised in three adjectives: unfair, unequal and undemocratic. And this judgement is not just anyone’s – it comes from Richard Descoings, the Director of the Institute of Political Science in Paris (Sciences Po)]

Incognito
08-06-2007, 11:53 AM
Не надо лгать, плиз - мы не в суде. В тексте не о том, что "будут", а о результатах опроса общественного мнения. В целом, бюрократические системы здравоохранения в Европе и Канаде лихорадочно ищут пути приближения к ам. системе.

Вот и не лгите. При чём тут опросы и то, что "будет"?

crazy-mike
08-06-2007, 11:55 AM
Медицина также, как и полиция должна быть доступной всем. Это смешно, что в такой богатой стране 40М людей без страховки...
Universal healthcare :34:
Доступная медицина - не означает высокой квалификации медицинского персонала. Самое интересное что у "недоступной медицины" - тоже проблемы с квалификацией врачей.... ;) Поэтому медицинская страховка не гарантирует качества медицинского обслуживания.

Incognito
08-06-2007, 11:58 AM
Опять демагогичекий приёмчик. Благо, это когда хорошие результаты, а не хорошя отчётность. Ты упорно делаешь вид, что не понимаешь о чём речь.

Капиталистический принцип: мы выбрасываем на свободный рынок всё лучее, что у нас есть. Имеющие возможность покупать - покупают. Не имеющие такой возможности по причине недееспособности, инвалидности и пр. - получют бесплатный или льготный доступ. Попытки в ключить в эту схему всех, включая нелегальных эмигрантов- это всё равно, что откачивать воду из лёгких Василия Ивановича, не вынув его ж..у из Урала. Лучшее, на что такая система способна - это узаконивание 3-сортной системы для одних и сносной - для других - в стиле СССР. ...

Так как раз именно это Вам и пытаются обьяснить: нет возможности у многих купить доступ к медицине. Нет, потому что дорого (!). У людей элементарно нет финансовых возможностей платить $500-$800 в месяц за страховку (и это ещё не самый дорогой вариант). А без страховки у них просто нет доступа к лечению!
Раковые больные не могут себе позволить химиотерапию и УМИРАЮТ из-за того, что у них нет денег на лечение. Это аморально!

Mikhail-u
08-06-2007, 11:58 AM
Доступная медицина - не означает высокой квалификации медицинского персонала. Самое интересное что у "недоступной медицины" - тоже проблемы с квалификацией врачей.... ;) Поэтому медицинская страховка не гарантирует качества медицинского обслуживания.

Бесполезно - они будут упорно цитировать партийные [talking points] и хоть кол на голове теши.

Incognito
08-06-2007, 12:00 PM

По крайней мере, это означает, что раковые больные не умрут из-за того, что не могли себе позволить химиотерапию. Разговор не об идеальном качестве, а о ДОСТУПНОСТИ.

crazy-mike
08-06-2007, 12:03 PM
По крайней мере, это означает, что раковые больные не умрут из-за того, что не могли себе позволить химиотерапию. Разговор не об идеальном качестве, а о ДОСТУПНОСТИ.
Неправильно проведенная доступная химиотерапия - может убить пациента намного раньше....

Mikhail-u
08-06-2007, 12:05 PM
На мои взгляд тут ужасныи перекос.
Есть проблема - и её надо решать - а не усугуб;ять, как предлагают Моры-уморы.

Наиболее продвинутая в мире медицина
Исключительно потому, что не пошла по пути цацализмы - и потому имеет материальные возможности, которы и не снились Морам из цацализма.

У меня знакомая из Бразилии, так даже там здравохранение гораздо лутше чем здесь, не говоря о соседнеи Канаде.
ну так с точки зрения многих взяткодателей - в СССР была лучшая система. А я бы спросил этих ребят: расскажите, как тот же диабет "лечили" там, рак, СПИД... Все лекарства, все методики - отсюда. Только потому, что здешняя система - разумнее - как мы сами видим - не скажешь, что тут все как один таланты, а система - рациональнее. Моры же, как и остальные профсоюзно-левацкие жульены - целят именно в социальную систему.

Incognito
08-06-2007, 12:06 PM
Неправильно проведенная доступная химиотерапия - может убить пациента намного раньше....

А при чём тут это? Почему доступная химиотерапия должна быть "неправильной"? С таким же успехом любая химиотерапия может быть "неправильной."

Incognito
08-06-2007, 12:09 PM
Да, и Михаил всё грозился какую-то статистику привести...Как и следовало ожидать, никаких фактов с его стороны не последовало.:angel:

crazy-mike
08-06-2007, 12:12 PM
А при чём тут это? Почему доступная химиотерапия должна быть "неправильной"? С таким же успехом любая химиотерапия может быт "неправильной."
противопоказания
сопутствующие заболевания
дополнительные анализы
;) массовое здравоохранение - (типа поликлиник) - просто многих деталей не в состоянии учитывать. У них главное - охват и "норма в 10 минут" на осмотр пациента. Массовое здавоохранение - это скорее предварительная первичная диагностика чем действенное лечение.

Mikhail-u
08-06-2007, 12:13 PM

а из-за чего же они умрут? От умиления пeред агитками Мора и Кругмана?

Mikhail-u
08-06-2007, 12:17 PM
Боже, как надоела Ваша необразованность в вопросах, где Вы пытаетесь спорить....

И где же Вы, любезный, черпаете Вашу "образованность"? На сайтике, который анонсиртует себя как [ZNet | Activism]? У лжеца-пропагандиста Кругмана? Мало ли что напишет коммунист? Приведите данные о суммах, а не "мнение".

Венцель
08-06-2007, 01:01 PM
Миша, не сдавайся. У тебя одного есть время и терпение на все это.

Incognito
08-06-2007, 01:34 PM
И где же Вы, любезный, черпаете Вашу "образованность"? На сайтике, который анонсиртует себя как [ZNet | Activism]? У лжеца-пропагандиста Кругмана? Мало ли что напишет коммунист? Приведите данные о суммах, а не "мнение".

Вы не путайте Кругмана с Вашими пропагандистами. Кругман--не пропагандист, а профессор-экономист. Это не его "мнение", а слова, основанные на фактах. У меня нет никаких причин ему не доверять. Более того, если бы он ошибся, миллион Ваших пропагандистких сайтов немедленно радостно протрубило бы об этом. Их молчание--косвенное подтверждение правильности слов Кругмана.

Это Вы всё грозились привести факты хоть единственный раз, но, похоже, напрасны были надежды.:rolleyes:

Incognito
08-06-2007, 01:37 PM
а из-за чего же они умрут? От умиления перед агитками Мора и Кругмана?

Не уходите от ответа! Вы считаете допустимой ситуацию, когда раковые больные не лечатся из-за того, что не могут оплатить химиотерапию? Да или нет? Если допустимой, то говорить с Вами действительно не о чем. Если недопустимой, то что Вы предлагаете сделать, чтобы исправить ситуацию? Реальные шаги, которые позволили бы раковым больным без страховки лечиться.

Incognito
08-06-2007, 01:48 PM
противопоказания
сопутствующие заболевания
дополнительные анализы
;) массовое здравоохранение - (типа поликлиник) - просто многих деталей не в состоянии учитывать. У них главное - охват и "норма в 10 минут" на осмотр пациента. Массовое здавоохранение - это скорее предварительная первичная диагностика чем действенное лечение.

Всё это применимо к медицине, которая здесь есть сейчас. Никто не говорит о поликлиниках, речь идёт о системе, которая есть во всех развитых странах. Выживаемость раковых пациентов там--больше, чем в Америке, а значит система лучше, чем здешняя.

Mikhail-u
08-07-2007, 12:40 AM
Всё это применимо к медицине, которая здесь есть сейчас. Никто не говорит о поликлиниках, речь идёт о системе, которая есть во всех развитых странах. Выживаемость раковых пациентов там--больше, чем в Америке, а значит система лучше, чем здешняя.

Опять голословные выпады: "выше, лучше". Пропаганда.

Mikhail-u
08-07-2007, 12:53 AM
Кругман--не пропагандист, а профессор-экономист.

И подобными "экономистами" были полны совковые "кафедры общественных наук".

У меня нет никаких причин ему не доверять.
Как у одного крайне левого - другому крайне левому.

Более того, если бы он ошибся, миллион Ваших пропагандистких сайтов немедленно радостно протрубило бы об этом. Их молчание--косвенное подтверждение правильности слов Кругмана.

"Мои" люди не имеют ни "миллиона сайтов", ни свободного времени левых дармоедов, ни халявых денег, которые нахватали левые перераспределеители.. Надеюсь, что и у меня скоро не будет времени - а то уподоблюсь левоте.

Это Вы всё грозились привести факты хоть единственный раз, но, похоже, напрасны были надежды.:роллеыес:

Факты Вас не интересуют. Кстати, Вы по-прежнему пережёвываете зады левой вымогательщины 5-летней давности, что фармацевтическая промышленность - сверхприбыльна? Вы настолько невнимательны, что не заметили: даже столпы и остолопы лефтизма перестали долдонить на эту тему.

Mikhail-u
08-07-2007, 01:15 AM
Не уходите от ответа! Вы считаете допустимой ситуацию, когда раковые больные не лечатся из-за того, что не могут оплатить химиотерапию? Да или нет? Если допустимой, то говорить с Вами действительно не о чем. Если недопустимой, то что Вы предлагаете сделать, чтобы исправить ситуацию? Реальные шаги, которые позволили бы раковым больным без страховки лечиться.

от ответа постоянно уходите Вы - вообще игнориуя вопросы, которые я Вам задаю.

Патетичекие выкрики, демагогия. Для того, чтобы в реальной экономике оставалось побольше средств, необходимо провести судебную реформу и посадить лойеров на твёрдые оклады - согласно квалификационным категориям. Освободившиеся 5-10% средств компаний хватит на химиотерапию, которая в социлаистических странах отнюдь не доступна, и на более прогрессивные методы подавления рака.