PDA

View Full Version : Меня напугали

Pages : 1 [2] 3

XCNY
04-13-2007, 01:48 PM
Марина,читая Вас,идея одержимости приезда в сша просто кажеться авантюрной и всё ваше стратегическое планирование.Не сбрасывайте со считоф, тута тожы люди не дураки сидят,в тех инстанциях куда вы будете обращаться.Чем так это вызвано, ваще желание сюда приехать,тем более из Москвы и тем более ,что у вас всё есть для нормальной жизни всё.Если вы чел целеустремлённый и умный,и всё таки хотите уехать за море-океана, найдите вариант плавного так сказать приезда-переезда в сша.Даже таже лотторея гринкарты(правда незнаю,кажисть Россию урезали)да и родственное воссоединение тожы можыт светить, и замужество тоже познкомитесь с наманым америкосомменом(кстати очень много случаев)правда время надо.Асэйлем не самый лутчий вариант.Скорее неизбежность, отсутствия другого выбора для многих.Да и причиность подачи ,дольжна быть более менее правдивой,тогда получение данного статуса вам почти гарантировано.

Махрютка
04-13-2007, 01:48 PM
Кэмри , что с тобой сегодня ? Ты говорить будешь ?
http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h140.gif

химик
04-13-2007, 01:49 PM
химик, а за хелс иншуранс тебе тоже доплачивают?
плачу 56/4 в [pay pariod/2 week] за [medical/dental] за [PPO Aethna DC]

Alenka_
04-13-2007, 01:49 PM
Не, есть дороже. И если ты знаешь, что они самые дорогие, зачем спрашивать? Или всё-таки любопытство мучает - а вдруг!
Меня вот тут тоже любопытство мучает. Сколько у них страховка в год стоит?

Alenka_
04-13-2007, 01:51 PM
плачу 56/4 в [pay pariod/2 week] за [medical/dental] за [PPO Aethna DC]
Дешево , толко аетна не самаиа лу4шаиа страховка , по крайней мере у нас.:(

Махрютка
я 700$ плачу за иншуру..за пол года..вот! state farm:rolleyes:

Dantik
Меня вот тут тоже любопытство мучает. Сколько у них страховка в год стоит?

У кого, у них? У химиков отдельные страховки.

химик
04-13-2007, 01:52 PM
Не, есть дороже. И если ты знаешь, что они самые дорогие, зачем спрашивать? Или всё-таки любопытство мучает - а вдруг!
Дантик ну та даёшь...
ты что фана не испытваешь когда с некоторого рода телефонными комивояджерами обшаешся???
гы-гы а я грешен люблю поиздеватся но только над 2я автомобильные страховки и [long distance phone company]

Alenka_
04-13-2007, 01:53 PM
У кого, у них? У химиков отдельные страховки.
:grum:

химик
04-13-2007, 01:54 PM
Дешево , толко аетна не самаиа лу4шаиа страховка , по крайней мере у нас.:(
а выбора нету - :( [DC local governmnet]
точнее есть [HMO] или [PPO]

Nabludatel'
04-13-2007, 01:54 PM
Дантик ну та даёшь...
ты что фана не испытваешь когда с некоторого рода телефонными комивояджерами обшаешся???
гы-гы а я грешен люблю поиздеватся но только над 2я автомобильные страховки и [long distance phone company]
вот те и сошиал лайф налаживаеца

Most Wanted
04-13-2007, 01:55 PM
хттп://щщщ.цосган.де/имагес/миди/фроехлич/х140.гиф

Тебе " Hemlich Maneuver" не сделать ? I am SPR sertified .

химик
вот те и сошиал лайф налаживаеца
сошиал лайфы и так хватает .... [flex]

Alenka_
а выбора нету - :( [DC local governmnet]
точнее есть [HMO] или [PPO]
А мы ее сменили в прошлом году na Humana...Только и эта ни 4ем не лучше- ни черта не платют

Most Wanted
04-13-2007, 01:56 PM
http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h140.gif
Тебе " Hemlich Maneuver" не сделать ? I am SPR sertified .

Dantik
04-13-2007, 02:00 PM
А мы ее сменили в прошлом году na Humana...Только и эта ни 4ем не лучше- ни черта не платют

А за что они должны платить? И скока?

химик
04-13-2007, 02:01 PM
А мы ее сменили в прошлом году на Хумана...Только и эта ни 4ем не лучше- ни черта не платют
Да не [PPO] все нормально - по крайней мере в [MD/DC/VA] её везде берут

химик
04-13-2007, 02:02 PM
Ну к примеру идеш ты к хорошему дантисту ..

Nabludatel'
04-13-2007, 02:03 PM
[PPO] - Противо-Пожарная Оборона?

Alenka_
04-13-2007, 02:03 PM
За с4ета больничные.. Таблетки и т.д. Вот мне недавно врач выписал рецепт на антибиотики- полная стоимость таблеток была $55.00 ,страховка покрыла только 10.00

химик
04-13-2007, 02:04 PM
[PPO] - Противо-Пожарная Оборона?
Она родная

Alenka_
04-13-2007, 02:04 PM
Угу у мениа тозе PPO было.

Alenka_
04-13-2007, 02:06 PM
Ну к примеру идеш ты к хорошему дантисту ..
А с дантистами вообше ужас.:( В смысле с ценами.

химик
04-13-2007, 02:09 PM
А с дантистами вообше ужас.:( В смысле с ценами.
Деистивтельно проше в мосвку дня на 3 слетать и там всё сделать
Кста если у тебя есть [flexible spending plan] забей туда в начале годе сумму которую ты хочешь на зубы потратить - все 25-40% економии

Nabludatel'
04-13-2007, 02:13 PM
Кста если у тебя есть [flexible spending plan] забей туда в начале годе сумму которую ты хочешь на зубы потратить - все 25-40% економии
в Москве уже дорого дентал...В Сибирь надо...В Сибирь-матушку. В глубинку. Там ещё можно найти дешёвого дантиста.

Alenka_
04-13-2007, 02:14 PM
У нас такого нету. Мне на все про все дано $1000.00 вгод, плюс два раза в год clening и все.. А цены то убойные у дантистов етих блин.

ATILLA
04-13-2007, 02:15 PM
в Москве уже дорого дентал...В Сибирь надо...В Сибирь-матушку. В глубинку. Там ещё можно найти дешёвого дантиста.
В Степном поставить световую пломбу стоит 25$

Dantik
04-13-2007, 02:16 PM
За с4ета больничные.. Таблетки и т.д. Вот мне недавно врач выписал рецепт на антибиотики- полная стоимость таблеток была $55.00 ,страховка покрыла только 10.00

That sucks. Алёнка, шоб ты была здорова! ;)

Alenka_
04-13-2007, 02:17 PM
Все блин уговорили, еду в Степное там тебе и сало за $10.И пломбы за $25 .Лепота ;)

Alenka_
04-13-2007, 02:17 PM
Тхат суцкс. Алёнка, шоб ты была здорова! ;)

Dantik
04-13-2007, 02:18 PM

Это шо такое? Света будет ставить?

химик
У нас такого нету. Мне на все про все дано $1000.00 вгод, плюс два раза в год цленинг и все.. А цены то убойные у дантистов етих блин.
У Федералов по моему можно до 5к загонять у нас только 3к - вообше [flexible spending plan] нужен и полезен когда дети

Nabludatel'
сорри, не знаком с терминологией.
что такое световая пломба - ето как бы испускающая свет пломба, что ли?

Alenka_
04-13-2007, 02:19 PM

ATILLA
04-13-2007, 02:19 PM
хер его знает, както сама дорогая, американска композитная стоит 10$, русская бесплатно

Alenka_
04-13-2007, 02:21 PM
У Федералов по моему можно до 5к загонять у нас только 3к - вообше [flexible spending plan] нужен и полезен когда дети
Детей няма..

LanaS
04-13-2007, 02:22 PM
я 700$ плачу за иншуру..за пол года..вот! state farm:rolleyes:
:priv:
Я так же http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d025.gif

Most Wanted
04-13-2007, 02:23 PM
В Киеве еще нормальные цены , раза в 4-ре дешевле чем в Южной Флориде .
И работать научились.

Alenka_
04-13-2007, 02:28 PM
В Киеве еще нормальные цены , раза в 4-ре дешевле чем в Южной Флориде .
И работать научились.
А про Белорусь никто не слышал? Как там зубы лечить наконец-то научились ? А то мне по сей день кошмары иногда снятся , со страшными орущими тетками..

Nabludatel'
04-13-2007, 02:35 PM
А про Белорусь никто не слышал? Как там зубы лечить наконец-то научились ? А то мне по сей день кошмары иногда снятся , со страшными орущими тетками..
В Белорусии зуби лечат только страшные орущие тётки. Остальные едут у Киев или в Сибирь-матушку. В глубинку... так сказать.

Alenka_
04-13-2007, 02:37 PM
В Белорусии зуби лечат только страшные орущие тётки. Остальные едут у Киев или в Сибирь-матушку. В глубинку... так сказать.
Понятно, Значит в Степное за пломбами придеться ехать..

Alter Ego
04-13-2007, 02:40 PM
сорри, не знаком с терминологией.
что такое световая пломба - ето как бы испускающая свет пломба, что ли?
Световая пломба, это которая прогревается светом (или что-то вроде того), и ты этим зубом можешь жевать пищу сразу, как только покинешь дантиста, а не ждать два часа.

vitalysk
лихо..$260 в год - шестое чудо света..
я плачу (поставь ударение на своё усмотрение) по-моему $340 в месяц.
Уточню потом. может загнул. но осчусчение такое
а это...у тебя односторонняя страховка?

Ты что используешь Ферари, чтобы сбивать прохожих?:confused:

Nabludatel'
Понятно, Значит в Степное за пломбами придеться ехать..
Да, за световыми пломбами. Потом на електичестве можно будет економить. Стемнеет, а ты почитать захочешь, или там в туалет приспичило. Открыл рот и пошёл себе. Удобно

Alenka_
04-13-2007, 02:44 PM
Да, за световыми пломбами. Потом на електичестве можно будет економить. Стемнеет, а ты почитать захочешь, или там в туалет приспичило. Открыл рот и пошёл себе. Удобно
GOOD IDEA:D

Махрютка
04-13-2007, 02:46 PM

mozaika
04-13-2007, 02:47 PM
Я писала тут в разных темах, но на вкратце история такая: 27 лет, живу в Москве, имею квартиру и очень хорошую работу, собираюсь через пару месяцев все это бросить и начать жизнь в Штатах, где живет отец с его семьей, с нуля, самостоятельно. Потому что хочется уехать из России и попробовать жить там. Только что разговаривала с женщиной, которая уехала в Америку, получила статус беженца, прожила три года и вернулась в Москву. Звонила ей чтобы она поделилась опытом, но в результате разговор был о том, как ужасно там русским и как они все сейчас возвращаются сюда. Причем женщина эта получила статус с первой попытки и работа и условия жизни у нее там были в разы лучше, чем тут. Она говорит, что уезжая ненавидела Россию но очень быстро поняла что не сможет жить там никогда. Вернулась через несколько лет и говорит, что все, кого она знает, возращаются. Аргументы примерно такие:
1. В Америке в русским всегда будут относиться как людям второго сорта и своим ты там не станешь никогда. Особенно унизительны процедуры связанные с оформлением статуса и общение со всеми этими органами.
2. Америка большая деревня и человеку приехавшему из Москвы в ней существовать будет дико тоскливо, разве что в Манхэттене.
3. В Америке все друг на друга стучат (сотрудники, соседи) и это считается нормой, все в своем соку, невозможно общаться с людьми, все патологически тупы.
4. Иммиграция огромный стресс который в зрелом возрасте переживается нереально тяжело.
Через три года она вернулась, говорит, что стала там патриотом, поняла что раз здесь родилась, то нигде в другом месте так как дома не будет и теперь тут рада и счастлива.
Честно говоря, историю такую слышу не впервые, но эта задела особенно, так убедительно и эмоционально она говорила. Особенно про то, если ты родился тут то никогда там не приживешься, какие бы тепличные условия (как было в ее случае) не были.
Люди, мне страшно. Я наверно одна из немногих кто едет вот так - один, от готовой жизни в неизвестность, и решение я приняла, но, все-таки - страшно.
Те, кто уехал - расскажите, что думаете про ее слова?

Со вторым пунктом полностью согласна, но нужно учитывать склад характера, есть и Москвичи уезжающие жить загород. И Москвичей здесь не так много, особенно свежеприехавших и в Москве сейчас очень неплохо. Ни для кого вы не будите вторым сортом по крайней мере в Мегаполисах, тут и так одни иммигранты. А вот с работой и языком будет тяжело, осознание того, что идешь на ступени ниже воспринимаются дипрессивно, от этого многие страдают и возвращаются. Но те кто остались и прошли через все это обратно не затащишь.

химик
04-13-2007, 02:51 PM
Ну почему не заташишь? если дать достаточно $$ то с легкостью необычайной :)

Olezhik
04-13-2007, 02:51 PM
Я писала тут в разных темах, но на вкратце история такая: 27 лет, живу в Москве, имею квартиру и очень хорошую работу, собираюсь через пару месяцев все это бросить и начать жизнь в Штатах, где живет отец с его семьей, с нуля, самостоятельно. Потому что хочется уехать из России и попробовать жить там. Только что разговаривала с женщиной, которая уехала в Америку, получила статус беженца, прожила три года и вернулась в Москву. Звонила ей чтобы она поделилась опытом, но в результате разговор был о том, как ужасно там русским и как они все сейчас возвращаются сюда. Причем женщина эта получила статус с первой попытки и работа и условия жизни у нее там были в разы лучше, чем тут. Она говорит, что уезжая ненавидела Россию но очень быстро поняла что не сможет жить там никогда. Вернулась через несколько лет и говорит, что все, кого она знает, возращаются. Аргументы примерно такие:
1. В Америке в русским всегда будут относиться как людям второго сорта и своим ты там не станешь никогда. Особенно унизительны процедуры связанные с оформлением статуса и общение со всеми этими органами.
2. Америка большая деревня и человеку приехавшему из Москвы в ней существовать будет дико тоскливо, разве что в Манхэттене.
3. В Америке все друг на друга стучат (сотрудники, соседи) и это считается нормой, все в своем соку, невозможно общаться с людьми, все патологически тупы.
4. Иммиграция огромный стресс который в зрелом возрасте переживается нереально тяжело.
Через три года она вернулась, говорит, что стала там патриотом, поняла что раз здесь родилась, то нигде в другом месте так как дома не будет и теперь тут рада и счастлива.
Честно говоря, историю такую слышу не впервые, но эта задела особенно, так убедительно и эмоционально она говорила. Особенно про то, если ты родился тут то никогда там не приживешься, какие бы тепличные условия (как было в ее случае) не были.
Люди, мне страшно. Я наверно одна из немногих кто едет вот так - один, от готовой жизни в неизвестность, и решение я приняла, но, все-таки - страшно.

Не задумывася и приежяй, в Америки лутше чем в Москве. Хотябы потому что, у нас тут всё на много дешевлей, а зарплаты побольше. :)

mozaika
04-13-2007, 02:53 PM
Нам вот как не давали, даже больше нынешнего дахода, при всех желаниях, таже мысль такая всерьез не посещает.

PanteraSPb
04-13-2007, 02:55 PM
Думаю,все это просто человек не смог жить вдали от места ,где он родился.И реально чем старше человек,тем труднее ему уехать. А то что там русские второй стор,думаю неправда.Правда я не знаток.Но я приехала в Россию -матушку из Украины, и никакого патриоотизма.Когда страна не дает возможность жить нормально, а не существовать,то надо пробовать искать выход. Можно сказать,что и Россия украинцев не любит.Но все это бред.Люди разные бывают.Меня тоже здесь в России встречали по-разному.Кто кричал -понаехали тут , а кто относиться ко мне нормально,несмотр на национальность и страну происхождения.

Alenka_
04-13-2007, 02:55 PM
:31: Угу еще как затащиш;)

mozaika
04-13-2007, 02:56 PM
Не задумывася и приежяй, в Америки лутше чем в Москве. Хотябы потому что, у нас тут всё на много дешевлей, а зарплаты побольше. :)
Это смотря что делать, если там человек юрист, медик, педагог, переводчик и т. д. у него уйдет куча времени, сил и денег, только на получения лайсенса. При этом нужно будет работать не на самых пристижных и тяжелых работах.

PanteraSPb
04-13-2007, 02:57 PM
Янка,паровозик у тебя хороший.Мне нравится:34:

Махрютка
04-13-2007, 02:58 PM
Думаю,все это просто человек не смог жить вдали от места ,где он родился.И реально чем старше человек,тем труднее ему уехать. А то что там русские второй стор,думаю неправда.Правда я не знаток.Но я приехала в Россию -матушку из Украины, и никакого патриоотизма.Когда страна не дает возможность жить нормально, а не существовать,то надо пробовать искать выход. Можно сказать,что и Россия украинцев не любит.Но все это бред.Люди разные бывают.Меня тоже здесь в России встречали по-разному.Кто кричал -понаехали тут , а кто относиться ко мне нормально,несмотр на национальность и страну происхождения.
понаехали тут всякие http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/n010.gif

Alter Ego
04-13-2007, 03:00 PM

viktorsabade
04-13-2007, 03:02 PM
будите у нас на колыме милости просим!:bis:

Olezhik
04-13-2007, 03:04 PM
Это смотря что делать, если там человек юрист, медик, педагог, переводчик и т. д. у него уйдет куча времени, сил и денег, только на получения лайсенса. При этом нужно будет работать не на самых пристижных и тяжелых работах.
Даже не на самом пристижной работе, человек в Америке можит позволить се. Жить в хороших условиях в тёплой квартире с електричеством и газом. Ездить на автомобиле и даже вкусно питаца.

Махрютка
04-13-2007, 03:04 PM
Янка,паровозик у тебя хороший.Мне нравится:34:
http://www.cosgan.de/images/smilie/set/001.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/017.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/002.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/015.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/021.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/006.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/019.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/002.gif

Vasily1234
04-13-2007, 03:07 PM
Background:

10 years in US.
Graduated from Moscow State.
I work in the field directly related to my education.

Yes and No. With the exception of Immigration and Naturalization Service, I never had a bed experience with Americans. Furthemore, I speak fluent English with thick Russian accent, but after my first year with my employer, my bosses gave every chanse to potential candidates with Russian education to have a job interview.

T
hat's for sure. US is not Moscow.

Desagree. I have couple American freinds who live, behave and drink like Russians.

I agree. I came here legally. However, in the process of getting Green Card almost quite and left back for Russia.

But the most important thing, if you have really good friends in Russia and good paying job thre is no any reason to come here if you are looking for more money or active social life.

химик
04-13-2007, 03:10 PM
Нам вот как не давали, даже больше нынешнего дахода, при всех желаниях, таже мысль такая всерьез не посещает.
А наши [DC]шные потихоньку потянулись обратно

Nabludatel'
04-13-2007, 03:12 PM
Background:

10 years in US.
Graduated from Moscow State.
I work in the field directly related to my education.

Yes and No. With the exception of Immigration and Naturalization Service, I never had a bed experience with Americans. Furthemore, I speak fluent English with thick Russian accent, but after my first year with my employer, my bosses gave every chanse to potential candidates with Russian education to have a job interview.

I had. Few times. It's ok

mozaika
04-13-2007, 03:12 PM
Даже не на самом пристижной работе, человек в Америке можит позволить се. Жить в хороших условиях в тёплой квартире с електричеством и газом. Ездить на автомобиле и даже вкусно питаца.
Я с этим не спорю, но ежели у нее там хорошая работа, а здесь придется убираться или стоять на кассе по 10 часов, все эти блага уже не покажутся прелестями жизни. У меня, к примеру, подруга с огромным трудом в Москве поступила и закончила ветеринарную академию, зверюшек любит, лечить мечтала. А здесь уже 3 года убирает за ними. Экзамен сдать очень тяжело.

mozaika
04-13-2007, 03:14 PM
Менять все страшно, уже прошли через это однажды, уходят на это годы. Там тоже уклад жизни поменялся.

химик
04-13-2007, 03:15 PM
I had. Few times. It's ok
At occasion its better then that btw...

химик
04-13-2007, 03:18 PM
Менять все страшно, уже прошли через это однажды, уходят на это годы. Там тоже уклад жизни поменялся.
Зависит куда ты возврашаешся :)
Если с [real estate] в России всё улажено, если есть контракт отсюда (ака зарплата больше 5к убитых в месяц) ... то почему нет
Если тут семья дитё отходило несколько лет в американские школы, дом, высокоплачиваемая работа ... то деиствительно нафиг Москва?

Alenka_
04-13-2007, 03:18 PM
Обратно в смысле в Россию ?

Vasily1234
04-13-2007, 03:19 PM
А тебя кто-то назвал "Коммунист" и рассказал про войну между Америкой и Россией, которую он увидел на местном телесериале JAG?

Nabludatel'
04-13-2007, 03:20 PM
Тихо курлыча?

Махрютка
04-13-2007, 03:22 PM
мне здесь тоже по началу ой как тяжело было..не знаю как вообще всё это пережила?:plach:

а щас ничего)):rolleyes:
очень даже неплохо http://www.cosgan.de/images/smilie/haushalt/e023.gif

viktorsabade
04-13-2007, 03:23 PM
волков бояться в лес не ходить.я тоже прошёл через многое.дома инженерил.теперь рабочим.тяжко но жизнь лучше чем дома.возвращаться не хочу.привет эмигрантам свободная Барселона!:bis:

Nabludatel'
04-13-2007, 03:24 PM
Дид сомебоды цалл ёу "Пинкы" анд толд ёу а сторы абоу тхе щар бетщеен УС анд Руссиа щхич хе сащ он ЯГ?
Василий1234, пользуйтесь пожалуйста кнопочкой <translit> по возможности. она снизу.

Alenka_
04-13-2007, 03:26 PM
Did somebody call you "Pinky" and told you a story abou the war between US and Russia which he saw on JAG?
Или у меня крыша окончательно съехала ( что в принципе похоже на то) но кто нибудь может мне обьяснить что это значит?

химик
04-13-2007, 03:29 PM
Обратно в смысле в Россию ?
Ну в Россию ето будет сильно сказано .. в Москву

Махрютка
04-13-2007, 03:29 PM
Василий1234, пользуйтесь пожалуйста кнопочкой <translit> по возможности. она снизу.
василий алибабаевич?

Vasily1234
04-13-2007, 03:32 PM
А тебя кто-то назвал "Коммунист" и рассказал про войну между Америкой и Россией, которую он увидел на местном телесериале JAG?

Vasily1234
04-13-2007, 03:34 PM
Почти - Вячеславович

Alenka_
04-13-2007, 03:40 PM
Спасибо;)

Krakadil
04-13-2007, 03:59 PM
А тебя кто-то назвал "Коммунист" и рассказал про войну между Америкой и Россией, которую он увидел на местном телесериале ЯГ?

BS. Скорее в шутку скажут русская мафия.

Sixteen
04-13-2007, 04:00 PM
BS. Скорее в шутку скажут русская мафия.
это то ерунда. но вот лучше не обсуждать кто кого победил в WW2.

PanteraSPb
04-13-2007, 04:09 PM
http://www.cosgan.de/images/smilie/set/001.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/017.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/002.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/015.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/021.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/006.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/019.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/set/002.gif
Епть не получается вставить себе такую фигню

Mikhail-u
04-13-2007, 04:11 PM
Честно говоря, историю такую слышу не впервые, но эта задела особенно, так убедительно и эмоционально она говорила.

год назад сынишка моих российских знакомых, студент политехнического университета решил с друзьями приехать сюда на лето по программе [work &travel] (виза [J1]). За месяц до отьезда, по домам его друзей прошла мадам, которая [так убедительно и эмоционально] говорила о том, что в Америке учасно и опасно, что все остальные друзья и подружки либо сами передумали, либо их родитиели легли шлагбаумами. Побывав здесь, парень просто посмеялся над усердием проповедницы

Особенно про то, если ты родился тут то никогда там не приживешься, какие бы тепличные условия (как было в ее случае) не были.
Наоборот, Вы одна из очень многих. Я уж не говорю о том, что Ваш отец здесь явно не изнемогает в "страшных судорогах".

Думаю то же, что и про слова "английской морячки" в Иране - человек пошёл на сделку с пропагандистским ведомством, ради определённых выгод и /или поблажек.

valevsska
04-13-2007, 04:11 PM
Я не боюсь лезть вверх и добиваться если у меня есть цель. ТОго что у меня сейчас есть я добилась нереальным трудом. Я боюсь другого - что там мне будет так не в своей тарелке как рассказала эта женщина. Что русским нигде кроме России хорошо не будет, что нигде как дома они себя чувствовать не будут и будут людьми второго сорта. Я об этом.

Мария, имхо канешна.. но если сами не попробуете, не узнаете :)
гадать можете очень догло понравится вам тут, или нет..

PanteraSPb
04-13-2007, 04:16 PM
фу на тебя три раза. Не понаехали , а приехали. И вваще патриотка сиди вот там и малчи.Кинула Питер :fig: :evillaugh :34:

PanteraSPb
04-13-2007, 04:19 PM
:34:
мне здесь тоже по началу ой как тяжело было..не знаю как вообще всё это пережила?:plach:

а щас ничего)):rolleyes:
очень даже неплохо http://www.cosgan.de/images/smilie/haushalt/e023.gif

ну вот видишь .всем начинать тяжело. а потом всем легче

Vasily1234
04-13-2007, 04:44 PM
Ну так это комплимент. Согласно местномy поверью, СНГовские бандиты самые крутые и с ними лучше не связываться.

Mikhail-u
04-13-2007, 04:46 PM
Ну так это комплимент. Согласно местномы поверью, СНГовские бандиты самые крутые и с ними лучше не связываться.
Да, их даже Тони Сопрано боится.

Vasily1234
04-13-2007, 04:48 PM
Так это не Вторая Мировая, это некая война придуманая в Голивуде, но в которую некототые американцы с отсутствием оразования почему-то верят.

Mikhail-u
04-13-2007, 04:53 PM

"Потихоньку" - это как, у кого-то контракт истёк и он не пытается, как остальные, уцепиться всеми правдами и неправдами?

У нас тут из тех примерно 150 человек, что я знаю, никто не "потянулся". А фоменковцы - так те вообще, зубами, когтями и нервижимостью приросли...:evillaugh

Alter Ego
04-13-2007, 05:02 PM
"Потихоньку" - это как, у кого-то контракт истёк и он не пытается, как остальные, уцепиться всеми правдами и неправдами?

У нас тут из тех примерно 150 человек, что я знаю, никто не "потянулся". А фоменковцы - так те вообще, зубами, когтями и нервижимостью приросли...:evillaugh
Кто такие фоменковцы?

LAman
04-13-2007, 05:47 PM
Кто такие фоменковцы?это поклонники Николая Фоменко и группы "Секрет"

Olezhik
04-13-2007, 05:54 PM
Я с этим не спорю, но ежели у нее там хорошая работа, а здесь придется убираться или стоять на кассе по 10 часов, все эти блага уже не покажутся прелестями жизни. У меня, к примеру, подруга с огромным трудом в Москве поступила и закончила ветеринарную академию, зверюшек любит, лечить мечтала. А здесь уже 3 года убирает за ними. Экзамен сдать очень тяжело.
А если у неё там хорошая работа, то можно и тут у касы постоять года, два, да и три можно, чтоб потом в 10 раз больше зарабатывать тут в (США) чем там в Москве.

Ну конешно если человек ищит лёхкую жизнь, то ему везде будет плохо даже там в какомта Мухосранске, так как даже в Мухосранске надо работать что бы выжить.

Mikhail-u
04-13-2007, 06:35 PM
Кто такие фоменковцы?

ты это серьёзно спрашиваешь после всех упоминаний всуе этого земного божества, а также мега-постов его Пророка Леона93?

Махрютка
04-13-2007, 11:23 PM
фу на тебя три раза. Не понаехали , а приехали. И вваще патриотка сиди вот там и малчи.Кинула Питер :fig: :evillaugh :34:
КАКОЙ ПИТЕР? Я ИЗ МОСКВЫ:fu:

Serge7
04-13-2007, 11:29 PM

:grum: :lol: :34:

Махрютка
04-13-2007, 11:31 PM
:grum: :lol: :34:
а вот и ты

Serge7
04-13-2007, 11:36 PM
а вот и ты
Угу , Янк... ;) Здравствуй, это я! :cool: :34:

LanaS
04-13-2007, 11:40 PM
Надо бы в закономерности и наблюдения... http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g020.gif У Serge7 and camry2000 какая то тайная связь http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/g015.gif

А куда пропала автор топика? http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d030.gif определилась уже? http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/c055.gif

Махрютка
04-13-2007, 11:42 PM
Угу , Янк... ;) Здравствуй, это я! :cool: :34:
да..а это я с минусом со свеженьким:cool:

madV
04-13-2007, 11:42 PM
А куда пропала автор топика? определилась уже? http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/c055.gif

испугалась наверное... ;)

Махрютка
04-13-2007, 11:44 PM
Надо бы в закономерности и наблюдения... http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g020.gif У Serge7 and camry2000 какая то тайная связь http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/g015.gif

А куда пропала автор топика? http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d030.gif определилась уже? http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/c055.gif

Alter Ego
04-14-2007, 01:32 AM
ты это серьёзно спрашиваешь после всех упоминаний всуе этого земного божества, а также мега-постов его Пророка Леона93?
Я не столь подробно слежу за форумским творчеством Леона. Он про Колю Фоменко говорил?

http://caricatura.ru/shiz/mask/pic/356.jpg

Alter Ego
04-14-2007, 01:33 AM
Какая, нафиг, разница? Москали - они и есть москали.

Alter Ego
04-14-2007, 01:35 AM
это поклонники Николая Фоменко и группы "Секрет"
А он ещё и в "Секрете" играет? Плодовитый чувак.

Mikhail-u
04-14-2007, 02:52 AM
А он ещё и в "Секрете" играет? Плодовитый чувак.

Он когда-то, там ещё Максим Леонидов был.

А Фоменко, которому молится Леон - это математик, который захотел в историки.

Alter Ego
04-14-2007, 02:56 AM
А Фоменко, которому молится Леон - это математик, который захотел в историки.
Интересно, кто из них больший комик?

Mikhail-u
04-14-2007, 03:04 AM
Интересно, кто из них больший комик?
Вопрос философский.

Olezhik
04-14-2007, 11:04 AM
Какая, нафиг, разница? Москали - они и есть москали.
Да ну... Питер это красавиц, Питер это история, Питер это Винеция и Франция, Питер это музей, да что говорить Питер это всё. А что Москва? Понаяжяли млин, не одного кореного Москвичя там не найдёш, сплошной Мухосранск...

Mikhail-u
04-14-2007, 12:37 PM
Да ну... Питер это красавиц, Питер это история, Питер это Винеция и Франция, Питер это музей, да что говорить Питер это всё. А что Москва? Понаяжяли млин, не одного кореного Москвичя там не найдёш, сплошной Мухосранск...
Ну если на то пошло, то после ВОВ, в Питере тоже сплошь пскопские и пр., только здания старые. Да и история - всего 300 лет, моложе Бостона и Н-Й. Но да, всё ж не масквичи. Но только потому, что носы не настолько задраны - давно столицей не были.

химик
04-14-2007, 04:37 PM

У нас тут из тех примерно 150 человек, что я знаю, никто не "потянулся". А фоменковцы - так те вообще, зубами, когтями и нервижимостью приросли...[:evillaugh]
Потихоньку ето значит по получению американского гражданства - никто здесь зацепится не хочет ... А из тех кто в Россию не хочет/не может масса народу погрлядывает на Австралию (умора у меня на етой неделе из отдела груп-лидер по [firewalls] как раз туда и отвалил) ... а казалось бы у камаля все было дом/зарплата 6 знаков/работа не пыльная/гражданство

Mikhail-u
04-14-2007, 04:57 PM
Потихоньку ето значит по получению американского гражданства - никто здесь зацепится не хочет ... А из тех кто в Россию не хочет/не может масса народу погрлядывает на Австралию (умора у меня на етой неделе из отдела груп-лидер по [firewalls] как раз туда и отвалил) ... а казалось бы у камаля все было дом/зарплата 6 знаков/работа не пыльная/гражданство
Химик, что-то у тебя неладное творится в [DC]. Твоя работа?;)

Ну а "американское гражданство" - "зацепиться не хочет" - сам скажи чем попахивает:evillaugh

Bashmachnica
04-14-2007, 05:15 PM
Если вы трудолюбивая, умненькая то вам нечего боятся. Я люблю эту страну.

Кошка Мурка
04-14-2007, 05:41 PM
Химик, что-то у тебя неладное творится в [DC]. Твоя работа?;)

Ну а "американское гражданство" - "зацепиться не хочет" - сам скажи чем попахивает:evillaugh - и чем же? Семью знаками, вероятно? :cool:

Serge7
04-14-2007, 05:46 PM

Ну Химик, это правда многие Американцы любят жить за границей.. Рутина везде иногда заедает... ;)

Жалоба
04-15-2007, 12:18 AM
те, кто пугает, просто отравлены ядом своей несостоятельности.. или просто не удалось остаться кем-то или даже стать кем-то... вотъ.

vau
04-15-2007, 05:20 AM
Давненько у вас не был,все времени нет, ну практически ни чего не изменилось :))))
Maria2007
Мой совет езжай и возвращайся, я сам так поступил. Состоятельность-несостоятельность - разговоры для закомплексованных иммигрантов, которые все еще живут 30-20 летними воспоминаниями.Мир меняется и мы и страна вместе с ним.
Если не можешь добиться чего то у себя на Родине, не добьешься и там, если можешь у себя, то и там добьешься, только потратишь еще несколько лет жизни на адаптацию. Люди, которые рассуждают о том что они чего-то добились в америке либо тупы и не понимают, что значит слово "добиться" либо нагло лгут, те кто реально чего то добились не говорят об этом - им просто некогда об этом говорить и....об этом ниже...
Что бы не быть голословным вкратце моя история. Приехал в штаты в июле 2005 года с семьей, как беженец(мои посты тут найти просто), был толерантен и космополичен :))) Через два месяца нашел работу программера на 60000 в год(хотя уже 4 года работал ПМом, но уровень знания языка не позволял), поверь, неплохая зарплата для старта. Через год дочь получила грин карту и мы со скво должны были, но плюнули и уехали,на повторное собеседование забили.И я не жалею ни секунды.Жить надо там где родился - остальной мир использовать для своего удовольствия и обогощения - закон англосаксов который мы, я надеюсь, хорошо усвоили.Теперь мне дорога в штаты как бы заказана...но ...хех теперь американцы ищут русских переводчиков, что бы работать с моей фирмой так как я наотрез отказываюсь от ведения дел на английском и, вот жеж продажные,предлагают вести дело о бизнес иммиграции...в общем поюзаем мы еще эту страну :)))
А почему я уехал ? ошибка моя заключалась в том, что я общался много с иммигрантами из СССР-России. Столько говна, негатива, высокомерия и тупости я в жизни не видел.95% иммигрантов - это отстойник и я, например очень рад что их нет в России(хоть форум тутошний почитай, и сама америка тут не причем, она нормальная страна, со своими тараканами конечно,главный ее плюс это погода :))) ). Вот вкратце так-есть вопросы задавай, у меня не много времени свободного, но постараюсь ответить

Mikhail-u
04-15-2007, 05:28 AM
Мария, вот только этого ...ка не слушай. "Приехал в 2005 по статусу "беженца" - врёт с вероятностью 99%.
"Повторное собеседование" выдаёт касатика с головой. Служивый, не иначе.
На форуме не решается сказать, почему "забили" - чтобы не проколоться.
Врёт, что "отказался вести дела на английском" - кто его, недоеделанного "профи" спрашивать будет?

В общем, будь осторожна с "информацией" этого товарища.

viktorsabade
04-15-2007, 05:29 AM
ты мАсквич?

vau
04-15-2007, 05:32 AM
Мария, вот только этого ...ка не слушай. "Приехал в 2005 по статусу "беженца" - врёт с вероятностью 99%.
"Повторное собеседование" выдаёт касатика с головой. Служивый, не иначе.
На форуме не решается сказать, почему "забили" - чтобы не проколоться.
Врёт, что "отказался вести дела на английском" - кто его, недоеделанного "профи" спрашивать будет?

В общем, будь осторожна с "информацией" этого товарища.

Предлагаю пари, назначай сумму. Предаставлю все документальные подтверждения, могу продать и ssn если хочешь. Негатив от вас у меня уже пол года не проходит :)))

vau
04-15-2007, 05:33 AM
ты мАсквич?

Туляк, но по работе и там и там

Mikhail-u
04-15-2007, 05:36 AM
Предлагаю пари, назначай сумму. Предаставлю все документальные подтверждения, могу продать и ссн если хочешь. Негатив от вас у меня уже пол года не проходит :)))

Продать [SSN]? Ну ясно что ты за птица, таким как ты и правда легче в России. только надолго ли? Рано или поздно и она перестанет быть Эльдорадо... Тогда что? в "Палестинскую Автономию"? К Венесуэлу? Но ведь и тамошние бандиты не вечны.

viktorsabade
04-15-2007, 05:37 AM
Туляк, но по работе и там и там
я как то мАсквичей не очень...:cool:

vau
04-15-2007, 05:41 AM
Продать [SSN]? Ну ясно что ты за птица, таким как ты и правда легче в России. только надолго ли? Рано или поздно и она перестанет быть Эльдорадо... Тогда что? в "Палестинскую Автономию"? К Венесуэлу? Но ведь и тамошние бандиты не вечны.

Ну так что ? ты как все иммигрантское трепло ?
Чем фраза то не угодила про ssn ? я на твое святое покусился ? Мне одинаково легко и там и там....
Ваш удел видеть все однобоко и на всю жизнь быть закомплексованными.
И при чем тут эльдорадо ? Мир меняется-открой глаза.
Итак, я жду...

vau
04-15-2007, 05:42 AM
я как то мАсквичей не очень...:cool:

А мне с тобой детей не ражать :))))
и где ты прочитал что я москвич ?:))))

Mikhail-u
04-15-2007, 05:48 AM
Ну так что ? ты как все иммигрантское трепло ?
Чем фраза то не угодила про ссн ? я на твое святое покусился ? Мне одинаково легко и там и там....
Ваш удел видеть все однобоко и на всю жизнь быть закомплексованными.
И при чем тут эльдорадо ? Мир меняется-открой глаза.
Итак, я жду...

Чего ты ждёшь, лгунишка-Хлестаков? Если ты и был здесь, то прокололся на каком-нибудь подлоге-криминале. Никакого у тебя статуса не было, да и гринкарта тебе не светила, иначе знал бы, что через год её не получают. Вышвырнули тебя как паршивого кутёнка, а В России уже с условием принyaли - отработай, пусти волну, чтобы Марий ещё больше запугать (как такие же как ты уже начали).

Свoё жульничесво прикрываешь рефренами про "мир меняется". Большинство здесь тебе не позубам: лажу твою сразу почувствуют, а вот россиянам такие как ты и правда легко в уши надуют. Надо их защитить.

vau
04-15-2007, 05:48 AM
Отчаливаю на 30 минут.
Михаил, надеюсь не хочется быть форумным треплом ? Смелее, уверен в своей правоте вперед ....
Через 30-40 минут выду на связь.

vau
04-15-2007, 05:49 AM
Чего ты ждёшь, лгунишка-Хлестаков? Если ты и был здесь, то прокололся на каком-нибудь подлоге-криминале. Никакого у тебя статуса не было, да и гринкарта тебе не светила, иначе знал бы, что через год её не получают. Вышвырнули тебя как паршивого кутёнка, а В России уже с условием принаыли - отработай, пусти волну, чтобы Марий ещё больше запугать (как такие же как ты уже начали).

Свё жульничесво прикрываешь рефренами про "мир меняется". Большинство здесь тебе не позубам: лажу твою сразу почувствуют, а вот россиянам такие как ты и правда легко в уши надуют. Надо их защитить.

Михаил, не будь трусом и идиотом, какой криминал ? я законопослушный гражданин....еще раз повторяю, не будь треплом...

Mikhail-u
04-15-2007, 05:50 AM
Отчаливаю на 30 минут.
Михаил, надеюсь не хочется быть форумным треплом ? Смелее, уверен в своей правоте вперед ....
Через 30-40 минут выду на связь.

Конечно уверен. Спать я пошёл. А ты придумай, зачем тебе было нужно "2-е собеседование". И без родителей не появляйся, двоечник. :evillaugh

vau
04-15-2007, 06:24 AM
Конечно уверен. Спать я пошёл. А ты придумай, зачем тебе было нужно "2-е собеседование". И без родителей не появляйся, двоечник. :evillaugh

Итак, Михаил, тебе присваивается почетное звание трепача форума...
ну в общем то я не удевлен, за свои слова отвечать не умеют как раз неудачники, особенно в среде иммигрантов, замечено, причем не мной :))))
Счастливой вам ночи и жизни в вашем внутреннем дерьме, если что обращайтесь, я не злопамятен...
а я футбол пока посмотрю, к сожалению на стадио попасть не смог......ЦСКА-чемпион :))))

Most Wanted
04-15-2007, 06:38 AM
Люди, которые рассуждают о том что они чего-то добились в америке либо тупы и не понимают, что значит слово "добиться" либо нагло лгут,
Попрошу фильтровать базар , господин Задорнов .

vau
04-15-2007, 06:40 AM
Попрошу фильтровать базар , господин Задорнов .

Даже и не собираюсь, говорю прямо то что думаю....И ? дальнейшие действия госпдин по фене ботающий ?

Sixteen
04-15-2007, 06:43 AM
...хех теперь американцы ищут русских переводчиков, что бы работать с моей фирмой так как я наотрез отказываюсь от ведения дел на английском и, вот жеж продажные,предлагают вести дело о бизнес иммиграции...в общем поюзаем мы еще эту страну :)))

что это? ненависть пополам с глупостью? отказывается вести
дела на английском? ультрапатриот? нет, че то не так с мозгами этаво
чувачка вау. там какие-то сдвиги.

Most Wanted
04-15-2007, 06:44 AM
ты как все иммигрантское трепло ?
.
" куды птрё-ё-ёшь ! в очередь - в очередь сукины дети ..."

Вы только такой язык признаёте ? Откуда столько аггрессии ?

Most Wanted
04-15-2007, 06:49 AM
Даже и не собираюсь, говорю прямо то что думаю....И ? дальнейшие действия госпдин по фене ботающий ?
Товарисч явно недопил...Кстати , какой счёт ?

Sixteen
04-15-2007, 06:49 AM

я работаю с тремя мужиками которые живут и там
и здесь одновременно. и действительно им жалеть не о чем. и разумеется
дела они ведут и на русском и на английском, и никакого биения в грудь
у них не наблюдается. за исключением того когда они хвастали как заработали денег на российском риал-эстейт пузыре. а товарисч вау
совершенно на этих мужиков не похож. потому что из его слов прет ненависть. ну и верить низя товарисчу вау поэтому.

vau
04-15-2007, 06:53 AM

я уже объяснял, был мил и толерантен, теперь нет, и не агрессия это, а просто прямо поставленный вопрос и данный на него ответ, зачем оптекаемые формы ? Не поленитесь, посмотрите в каких дискуссиях я учавствовал год назад и как вел себя и как мне отвечал то же Михаил ? Это только в инете, в реале было еще хуже...

vau
04-15-2007, 06:54 AM
Товарисч явно недопил...Кстати , какой счёт ?
Про счет пока не надо, буду в записи смотреть :))))

vau
04-15-2007, 06:55 AM
что это? ненависть пополам с глупостью? отказывается вести
дела на английском? ультрапатриот? нет, че то не так с мозгами этаво
чувачка вау. там какие-то сдвиги.

Ненависти ни какой, чистый бизнес, ну и спеси сбить надо...

vau
04-15-2007, 07:00 AM
я работаю с тремя мужиками которые живут и там
и здесь одновременно. и действительно им жалеть не о чем. и разумеется
дела они ведут и на русском и на английском, и никакого биения в грудь
у них не наблюдается. за исключением того когда они хвастали как заработали денег на российском риал-эстейт пузыре. а товарисч вау
совершенно на этих мужиков не похож. потому что из его слов прет ненависть. ну и верить низя товарисчу вау поэтому.

Ну, знаете, денег я зарабатываю только на своих изобретениях, точнее полезных моделях, причем с нуля абсолютно... ну а так как это мой бизнес, то и правила устанавливаю я, считайте это самодурством, и еще раз повтаряю, ненависти ни капли, есть четкие ответы на вопросы, которые пере до мной поставила жизнь.

Most Wanted
04-15-2007, 07:34 AM
Ну, знаете, денег я зарабатываю только на своих изобретениях, точнее полезных моделях, причем с нуля абсолютно... ну а так как это мой бизнес, то и правила устанавливаю я, считайте это самодурством, и еще раз повтаряю, ненависти ни капли, есть четкие ответы на вопросы, которые пере до мной поставила жизнь.

Наверно тебе там действительно лучше . А как быть неизобретателям ?
Я здесь живу , потому что действительно нормально устроился - за тем и ехал .
Народ здесь вежливый . Сервис поставлен . Про погоду ты (можно на "ты" ? )
правильно заметил . Про экологию не забываем . Разбогатеть здесь не страшно -
башку не сорвут . Понтов здесь меньше (ух как я их не люблю). Билл Гетс заказывает
еду в китайском "ту гоу" и ест прямо из картонной коробочки , прям как я .
Я помню в Манхеттене видел муви-стар , Вилиам Деффо (небедный человек между прочим)
Идет в шлёпках , в мятой футболке и дранных джинсах , с довольным лицом (прям как я ,
опять же ). Зайди я и он в один и тот же ресторан - нас одинаково красиво обслужат .
Уютно мне здесь . Безопасно . Дышится свободно .Хожу расслабленно . На исторической родине я ходил в постоянном напряжении , всегда был готов к какой-нибуть подлянке .

vau
04-15-2007, 07:57 AM
Наверно тебе там действительно лучше . А как быть неизобретателям ?
Я здесь живу , потому что действительно нормально устроился - за тем и ехал .
Народ здесь вежливый . Сервис поставлен . Про погоду ты (можно на "ты" ? )
правильно заметил . Про экологию не забываем . Разбогатеть здесь не страшно -
башку не сорвут . Понтов здесь меньше (ух как я их не люблю). Билл Гетс заказывает
еду в китайском "ту гоу" и ест прямо из картонной коробочки , прям как я .
Я помню в Манхеттене видел муви-стар , Вилиам Деффо (небедный человек между прочим)
Идет в шлёпках , в мятой футболке и дранных джинсах , с довольным лицом (прям как я ,
опять же ). Зайди я и он в один и тот же ресторан - нас одинаково красиво обслужат .
Уютно мне здесь . Безопасно . Дышится свободно .Хожу расслабленно . На исторической родине я ходил в постоянном напряжении , всегда был готов к какой-нибуть подлянке .

Вот к такому разговору я готов совершенно точно(можно на ты :))) ) смысл заключается в том, что мир меняется, люди меняются, отношения меняются, стиль..да все....(только погода не хочет :)) ) и я счастлив, что я причастен к этому, и не надо быть изобретателем..надо просто быть собой, без пафоса, что тут ты чего то добьешься, а там нет, это уже из другой области....просто надо не гадить на свою бывшую страну, ей и так не легко.
з.ы. про шлепки - так какие проблемы, я так всегда тут хожу, проблем нет когда погода позволяет :)))) когда ты практически круглый год живешь на курорте, то и состояние расслабленное :)))
А какие у нас барышни !!!!!!!!!!!

Sixteen
04-15-2007, 09:38 AM
Вот к такому разговору я готов совершенно точно(можно на ты :))) ) смысл заключается в том, что мир меняется, люди меняются, отношения меняются, стиль..да все....(только погода не хочет :)) ) и я счастлив, что я причастен к этому, и не надо быть изобретателем..надо просто быть собой, без пафоса, что тут ты чего то добьешься, а там нет, это уже из другой области....просто надо не гадить на свою бывшую страну, ей и так не легко.
з.ы. про шлепки - так какие проблемы, я так всегда тут хожу, проблем нет когда погода позволяет :)))) когда ты практически круглый год живешь на курорте, то и состояние расслабленное :)))
А какие у нас барышни !!!!!!!!!!!

некоторые люди просто нехотят там жить. не смотря на то что там афигенно хорошо.

Дядя_Федор
04-15-2007, 10:11 AM
Забавно. Мария уже давно насобирала материал, ушла статью писать, а тут все пламя полыхает. :) Как все-таки истеричны бывшие советские люди...

Если не можешь добиться чего то у себя на Родине, не добьешься и там, если можешь у себя, то и там добьешься, только потратишь еще несколько лет жизни на адаптацию.

Сильный тезис, очень общий, к тому же. Весь держится на определении слова "добиться", который автор еще и понимает как-то очень по-своему:

Люди, которые рассуждают о том что они чего-то добились в америке либо тупы и не понимают, что значит слово "добиться" либо нагло лгут, те кто реально чего то добились не говорят об этом - им просто некогда об этом говорить и....об этом ниже...

Посмотрел ниже -- там стол, кошка и ковролин... :( Где же определение понятия "добиться", где же стройная жизненная философия, выстраданная бывшим беженцем? Нет ее... Есть только несколько спорное с точки зрения эмигрантов, к которым обращается автор, утверждение:

Жить надо там где родился - остальной мир использовать для своего удовольствия и обогощения - закон англосаксов который мы, я надеюсь, хорошо усвоили.

Ну да ладно. Конечно же, весь кайф несостоявшемуся беженцу-космополиту спотрили кто?

А почему я уехал ? ошибка моя заключалась в том, что я общался много с иммигрантами из СССР-России. Столько говна, негатива, высокомерия и тупости я в жизни не видел.95% иммигрантов - это отстойник и я, например очень рад что их нет в России(хоть форум тутошний почитай, и сама америка тут не причем, она нормальная страна, со своими тараканами конечно,главный ее плюс это погода :))) ).

Правильно, эмигранты. Невозможно жить в стране, где полтора процента населения составляют эти ужасные выходцы из России и СССР. Как они еще только погоду не успели испортить? Остальное безнадежно ими загажено... Нет больше жизни в США, пришлось взять скво под мышку и вернуться в Россию.
Интересно, а дочь Вы в ужасной Америке бросили? :rolleyes:

В одном автор прав. Тараканы в голове -- это пожизненно.

Krakadil
04-15-2007, 11:12 AM
Топик - дерьмо, явно провокационный. Многие заглотнули наживку и полезли в полемику. А ведь это один из способов дать трибуну "разлагателям" иммиграции.
А то бы их с первого поста отправляли на свалку.

Most Wanted
04-15-2007, 11:15 AM
Топик - дерьмо, явно провокационный. Многие заглотнули наживку и полезли в полемику. А ведь это один из способов дать трибуну "разлагателям" иммиграции.
А то бы их с первого поста отправляли на свалку.
Да ладно тебе Кракадил ... Надо же чем нибудь на работе заняться .

Krakadil
04-15-2007, 11:19 AM
Да ладно тебе Кракадил ... Надо же чем нибудь на работе заняться .
Один из признаков - появление этого топика слово в слово на многих иммигрантских форумах. Попробуй прогуглить,хотя кое-где по моей просьбе его уже удалили.

PS. Ты мне уже нашел что-нибудь в Jax?

Most Wanted
04-15-2007, 11:30 AM
Один из признаков - появление этого топика слово в слово на многих иммигрантских форумах. Попробуй прогуглить,хотя кое-где по моей просьбе его уже удалили.

Ага . Я на одном иммигрантском форуме похожее послание видел , почти слово в слово .
Типа у меня всё хорошо , в Москве свой бизнес , решил иммигрировать
но страшно , типа и хочется и колется ...
Так там наши зацепились страниц на ...дцать . Деруться в кровь , пух и перья летят .
Уже забыли с чего началось . А автор топика давно уже пропал , видно сдал курсовую
по психологии ...
P.S А ты что , уже переежаешь ? Там щас цены тоже падают . Лучше в рент пока ...

vau
04-15-2007, 12:33 PM
Вот ведь блин....Михаил с пари свалил гордо, может кто из вас попробует ? Отвечать то за слова и поступки надо :)))

Ладно, я уже пьян и добр, играли хреново но все равно выиграли :)))

Krakadil
04-15-2007, 12:51 PM
Ага . Я на одном иммигрантском форуме похожее послание видел , почти слово в слово .
Типа у меня всё хорошо , в Москве свой бизнес , решил иммигрировать
но страшно , типа и хочется и колется ...
Так там наши зацепились страниц на ...дцать . Деруться в кровь , пух и перья летят .
Уже забыли с чего началось . А автор топика давно уже пропал , видно сдал курсовую
по психологии ...
П.С А ты что , уже переежаешь ? Там щас цены тоже падают . Лучше в рент пока ...

Технологический сектор из Манхеттена перезжает в Jax. Постепенно. Меня, пока оставили в НЫ, но это не более, чем на год. Так хочу заранее присмотреть, пока нашего народу не навалило. А то первая волна в 1300 человек, там маркет сразу подскочит.

Most Wanted
04-15-2007, 12:57 PM

Главное участие ...

Значит бодун не за горами . Повеселимся еще...Требую Хлеба и Зрелищ ! И побольше крови !

Most Wanted
04-15-2007, 01:01 PM
Технологический сектор из Манхеттена перезжает в Jax. Постепенно. Меня, пока оставили в НЫ, но это не более, чем на год. Так хочу заранее присмотреть, пока нашего народу не навалило. А то первая волна в 1300 человек, там маркет сразу подскочит.

Думаю через год только цены падать перестанут . Там овербилд .
(ту мач понастроили) . Инвентори на 18 месяцев вперед ...Такого еще не было .
Джаст би пэйшент энд инджой зе шоу ...

Krakadil
04-15-2007, 01:12 PM
Вот ведь блин....Михаил с пари свалил гордо, может кто из вас попробует ? Отвечать то за слова и поступки надо :)))

Всем привет, я тут впервые.
В Америке я всего 5 месяцев, статус беженец, с английским плохо, но очень ценный специалист в ИТ :)))), грин карты пока нет, предположительно летом.
Нашел работу, но она требует частого и долгого присутствия в европе, в том числе и в России. Суть проблемы в том, что я, как бы, должен 1 год безвыездно находиться на территории америки и потом подать на грин карту.
Возможно как-то такое сочетание ? или ставить крест(не хотелось бы, перспектива хорошая) ? я просто не очень в курсе .
Спасибо.
сорри я долго рылся в форуме но ответа не нашел и может мой вопрос не в той ветке ?

Здаеца мне... "мент - ты Володечка". А за "иммигрантское трепло" у нас банят обычно. Дернул тебя язык сказать "иммигрантское", ведь мог же просто треплом обозвать.

Vernad
04-15-2007, 04:50 PM
Мария,
Вас напугали, а Вы не бойтесь

Если хотите, я Вам очень кратко "суммирую" различие между США и Россией...

В России, вся правда в силе

Хорошо жить на Руси тому, у кого "сила" есть
Есть сила у "чекистов", "братков" и им подобным, вот им, наверно, хорошо

У нас, в США, не так. Здесь права человека.
Многие скажут что здесь сила в деньгах, но это не совсем так, разве только косвенно.

Sea
04-15-2007, 06:42 PM
Мария,
Вас напугали, а Вы не бойтесь

Если хотите, я Вам очень кратко "суммирую" различие между США и Россией...

В России, вся правда в силе

Хорошо жить на Руси тому, у кого "сила" есть
Есть сила у "чекистов", "братков" и им подобным, вот им, наверно, хорошо

У нас, в США, не так. Здесь права человека.
Многие скажут что здесь сила в деньгах, но это не совсем так, разве только косвенно.

Eсли ты умный или дисциплинированный трудяга без денег не останешься
Здесь другая шкала ценностей если в тебе нет Заносчивости тебя будут уважать, даже если ты на работу на велосипеде приезжаешь

Mikhail-u
04-15-2007, 06:52 PM
я уже объяснял, был мил и толерантен, теперь нет, и не агрессия это, а просто прямо поставленный вопрос и данный на него ответ, зачем оптекаемые формы?

Да кто же поверит в Ваше "мил о толерантен", тов (нужное подставить)? Вы прибыли не более 2-х лет назад, пробыли примерно год, в результате чего "вдруг" стали изливать гной. Ну и лгать. Я не знаю, что нужно было наврать Госдепу, чтобы получить статус беженца в 2005, но то, что здесь замешана ложь - несомненно. Теперь о нескольких интервью по поводу гринкарты - тоже ложь или недоговорка - в лучшем случае.

Не поленитесь, посмотрите в каких дискуссиях я учавствовал год назад и как вел себя и как мне отвечал то же Михаил ? Это только в инете, в реале было еще хуже...
В реале, с людьми Вашего пошиба я стараюсь не встречаться.
"В тюрьме надоели" (с)

Mikhail-u
04-15-2007, 07:00 PM
Здаеца мне... "мент - ты Володечка". А за "иммигрантское трепло" у нас банят обычно. Дернул тебя язык сказать "иммигрантское", ведь мог же просто треплом обозвать.
Я конечно понимаю откуда растут ноги крокодильей мстительности, но вообще-то без значительных умственных усилий видно, что "иммигрантское" в контексте написанного товарищем вау - это не "дёрнул за язык". Он не обо мне пишет, а именно о среде в целом, указывая на меня как на типичного прадставителя. И именно среда является его мишенью: вероятность натолкнуться на плохого Михаила - ничтожно мала, а вот от козней проклятой среды бедной Марии никуда не деться.
Такова стратегия товарищей, Кракадил.

Кошка Мурка
04-15-2007, 07:02 PM
Да кто же поверит в Ваше "мил о толерантен", тов (нужное подставить)? Вы прибыли не более 2-х лет назад, пробыли примерно год, в результате чего "вдруг" стали изливать гной. Ну и лгать. Я не знаю, что нужно было наврать Госдепу, чтобы получить статус беженца в 2005, но то, что здесь замешана ложь - несомненно. Теперь о нескольких интервью по поводу гринкарты - тоже ложь или недоговорка - в лучшем случае. - Миш, да не стОит этот вау копья с ним ломать... об чём он базарит, хорошо описано у дедушки Крылова в басне "Лиса и виноград". Не досталось покушать, отправили восвояси - ну и зелено-кисло ему теперь. Но хочется же, чтоб тем, кому досталось, кайф обломать слегка - куда же нашему человеку без этого.

Mikhail-u
04-15-2007, 07:39 PM
- Миш, да не стОит этот вау копья с ним ломать... об чём он базарит, хорошо описано у дедушки Крылова в басне "Лиса и виноград". Не досталось покушать, отправили восвояси - ну и зелено-кисло ему теперь. Но хочется же, чтоб тем, кому досталось, кайф обломать слегка - куда же нашему человеку без этого.

Мура, мой пост по поводу Кракадиловской реплики.

А реакция на офицер/стажёра вау - это не ему честь, а защита тех неискушённых читателей, которым казённая ложь подобных товарищей может покалечить судьбу. Та же Мария может выучившись здесь, запросто сделать ебе карьеру в России, но её запугивают Америкой, как запугивали мальчишку-студента, моего прошлогоднего гостя.

Вау же, приехав сюда по статусу беженца (то есть указав "факты" преследования в России), тут же стал вести "государственническую" пропаганду. Типичный прокол служивого низкого пошиба.

Krakadil
04-15-2007, 07:52 PM
Миша вы на столько подозрительны, что даже заметка не в вашу сторону, а наоборот, все равно вызывает у вас отторжение. Вы в любом случае ожидаете укол, по-видимому исходя из собственной модели "благородства".

Ну что ж с вами поделаешь?
"Пойдите потренируйтесь на них, на кошках" . цы "Операция Ы"

Mikhail-u
04-15-2007, 07:59 PM
Миша вы на столько подозрительны, что даже заметка не в вашу сторону, а наоборот, все равно вызывает у вас отторжение. Вы в любом случае ожидаете укол, по-видимому исходя из собственной модели "благородства".

Ну что ж с вами поделаешь?
Ага, заметка гебисту Васе, типа: "Вася, ну что тебе столо дурно отозваться об одном Михаиле, не затрагивая славное большинство?" - это "наоборот".

Кошка Мурка
04-15-2007, 08:22 PM
А реакция на офицер/стажёра вау - это не ему честь, а защита тех неискушённых читателей, которым казённая ложь подобных товарищей может покалечить судьбу. Та же Мария может выучившись здесь, запросто сделать ебе карьеру в России, но её запугивают Америкой, как запугивали мальчишку-студента, моего прошлогоднего гостя. - ты знаешь, странное дело, но меня запугивали тоже, причём не некий непонятный "казённый пропагандист", а мои две очень хорошие знакомые, почти подруги, про которых я стопудово уверена, что не из "органов". ;) Я уже знала, что виза будет, не знала только точного срока, и вот они меня зазвали в гости, вместо чая на столе явилась беленькая, и под это дело в два голоса принялись стращать всеми ужасами, которые - смотри, короче, первый пост. До сих пор для меня загадка, чтО их подвигнуло на это (в отличие от меня, обе были в полном порядке, семьи-карьеры на подъёме-зарплаты-приличное жильё и т.п.) :roll: :confused:

Вау же, приехав сюда по статусу беженца (то есть указав "факты" преследования в России), тут же стал вести "государственническую" пропаганду. Типичный прокол служивого низкого пошиба. - Миш, да ну, шпиёнов искать, где их нету... настоящие службисты всё же умнее должны быть, это что-то уж очень того, слишком длинные уши торчат. Статус, по-моему, он получить пытался, да не прокатило... сдаётся мне, никакой дочки с гринкартой там нет, и сам он едва ли здесь жил вообще.

Krakadil
04-15-2007, 10:18 PM
Ага, заметка гебисту Васе, типа: "Вася, ну что тебе столо дурно отозваться об одном Михаиле, не затрагивая славное большинство?" - это "наоборот".

Mikhail-u
04-15-2007, 10:41 PM

Повторяетесь, Кракадил. Вместо того, чтобы покаяться в неспортивном поведении;)

Mikhail-u
04-15-2007, 10:47 PM
- ты знаешь, странное дело, но меня запугивали тоже, причём не некий непонятный "казённый пропагандист", а мои две очень хорошие знакомые, почти подруги, про которых я стопудово уверена, что не из "органов". ;) Я уже знала, что виза будет, не знала только точного срока, и вот они меня зазвали в гости, вместо чая на столе явилась беленькая, и под это дело в два голоса принялись стращать всеми ужасами, которые - смотри, короче, первый пост. До сих пор для меня загадка, чтО их подвигнуло на это (в отличие от меня, обе были в полном порядке, семьи-карьеры на подъёме-зарплаты-приличное жильё и т.п.) :ролл: :цонфусед:

Мур, мне трудно судить про твой случай. Возможно, им просто не хотелось тебя потерять, плюс под диктовку конторы пляшут не только кадровыe работники. Я уж не говорю о том просто, что определённый контингент профессионально обучен манипулировать женщинами.

- Миш, да ну, шпиёнов искать, где их нету... настоящие службисты всё же умнее должны быть, это что-то уж очень того, слишком длинные уши торчат.
Да кто же его статус так высоко поднимать станет? Шпион - это интеллект, а тут шпик - это совсем другое.

vau
04-16-2007, 04:13 AM
Кста, так я и не понял кого и чем я пугал ? как дети малые...
Мда, мало того, что трус, так еще и параноик.
удачи вам

Sixteen
04-16-2007, 05:50 AM

чево это за Jax? new jersey какое-то?

Maria2007
04-16-2007, 06:49 AM
да глупости это все. в DC просто ваще меньше русскоговорящих чем
в нью йорке. да и ваще там совершенно другая жизнь. гораздо более
спокойная, я думаю. там меньше иммигрантов, там больше работ для
людей с гуманитарным высшим образованием, потому как правительство там.

DC - это что?

Akela
04-16-2007, 06:51 AM
ДЦ - это что?
Вашингтон.

Maria2007
04-16-2007, 06:54 AM
Ето любой документ, где есть ваша фотка. Обычно ето [driver license]. Мне другое интересно...а сколько вы надеетесь получать с вашей специализацией по приезду? ну или даже через год после приезда?

не знаю. честно - не знаю.

Maria2007
04-16-2007, 07:19 AM
Все люди разные. Кому-то Америка нравится, кому-то нет. Причем совершенно искренне. Независимо от того, удачливы они или нет, с образованием и опытом или без .

Поэтому я всегда и говорю Марии и таким как Мария: надо приехать и хотя бы несколько месяцев ОСМОТРЕТЬСЯ. НЕ НАДО принимать окончательное решение находясь в России.

А Вам лично как? Что нравится, что не нравится? Мне любопытно.

Maria2007
04-16-2007, 07:35 AM
Народ, вы чего обсуждаете? Это COPY/PASTE, липовая инфа. Уже много раз видел, на разных форумах.

Не очень поняла о чем Вы... Это близко к тексту пересказ моего разговора с вернувшейся из Штатов знакомой. Состоялся на той неделе, в тот же день когда я открыла эту тему.

Maria2007
04-16-2007, 07:41 AM
Мы даверчивые , наивные . нас обмануть легко ...

Думаешь кто-то курсовой проект делает ? ;)

Ну е-мое, я не делаю курсовой проект, сделала уже все что могла лет семь назад!:mad:

Maria2007
04-16-2007, 07:44 AM
И вообще, превратили тут мою тему в обсуждение американских цен...:28:

Maria2007
04-16-2007, 07:47 AM

Ага, особенно медицина да и вообще все что связано с сервисом:evillaugh
А зарплата у меня будет явно меньше чем тут:(

Nabludatel'
04-16-2007, 07:50 AM
... Приехал в штаты в июле 2005 года с семьей, как беженец(мои посты тут найти просто), был толерантен и космополичен...
"Беженец" из России в 2005 году?
Я не в курсе иммиграционных порядков и законов, но, вроде, что бы стать "беженцем" из России в 2005 году, должны быть какие-то особые основания.
Вопрос технического характера к vau, а заодно к тем кто в курсе. Кто подпадает под американскую программу"беженец" из России?

Maria2007
04-16-2007, 07:58 AM
испугалась наверное... ;)

уезжала на выходные

Дядя_Федор
04-16-2007, 08:00 AM
"Беженец" из России в 2005 году?
Я не в курсе иммиграционных порядков и законов, но, вроде, что бы стать "беженцем" из России в 2005 году, должны быть какие-то особые основания.
Вопрос технического характера к vau, а заодно к тем кто в курсе. Кто подпадает под американскую программу"беженец" из России?
Наб, то, что говорит Вау вполне может быть правдой, что вы все вскинулись так? Вот тут посмотри
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/us.html

refugees (country of origin): the US admitted 62,643 refugees during FY04/05 including, 10,586 (Somalia), 8,549 (Laos), 6,666 (Russia), 6,479 (Cuba), 3,100 (Haiti), 2,136 (Iran) (2006)

Maria2007
04-16-2007, 08:11 AM

Так. Последний раз говорю. Топик писала я, писала ТОЛЬКО здесь. Факты из жизни - мои. Рассказ со слов вернувшейся знакомой. Возможно, тема популярная, не удивлюсь если есть еще люди в моей ситуации, которых эти же проблемы волнуют (кстати дайте ссылки, почитаю что еще пишут на этот счет), допускаю, что кто-то так собирает материал для статьи (хотя проще по-моему так и сказать если это так). Но в моем случае это не так. Кто повнимательнее видел, что я обсуждаю здесь ряд других тем, связанных с отъездом.
Что же такое тут на форуме с недоверием?

И еще - давайте не разводить флуд и выяснять отношения в этом топике, пожалуйста. Я пока в Москве и плотно работаю, мне важны именно ваши мнения по тому, что я написала, а приходится пол рабочего дня тратить на разгребание личной переписки форумчан в моей теме.

Nabludatel'
04-16-2007, 08:13 AM
Наб, то, что говорит Вау вполне может быть правдой, что вы все вскинулись так? Вот тут посмотри
хттпс://щщщ.циа.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/геос/ус.хтмл
6,666 - интересное число.
Почему "все вскинулись"?
Мне на самом деле интересно, кто подпадает под статус беженца из России в 2005 году.
Насколько я понимаю назначение программы "беженец"- основанием является притеснение человека или группы людей по политическим, религиозным или национальным причинам и при возвращении обратно может возникнуть угроза репрессий. Например депортированному обратно беженцу из Кубы, вероятно, будет намного сложнее жить, вернувшись на Родину, чем, скажем, беженцу из Швейцарии.

seapig
04-16-2007, 08:27 AM
6,666 - интересное число.
Почему "все вскинулись"?
Мне на самом деле интересно, кто подпадает под статус беженца из России в 2005 году.
Насколько я понимаю назначение программы "беженец"- основанием является притеснение человека или группы людей по политическим, религиозным или национальным причинам и при возвращении обратно может возникнуть угроза репрессий. Например депортированному обратно беженцу из Кубы, вероятно, будет намного сложнее жить, вернувшись на Родину, чем, скажем, беженцу из Швейцарии.

Религиозное убежище никто не отменял. Если баптист-гомосексуалист то наверное шансов больше.

Sixteen
04-16-2007, 08:38 AM
И вообще, превратили тут мою тему в обсуждение американских цен...:28:

ну надо же вам представлять себе во что вы собираетесь ехать :)
Мария, мне вот непонятны ваши мотивы. Они мне кажутся
недостаточными для смены постоянного места жительства.
А может Вы просто опасаетесь 2008 года?

Mikhail-u
04-16-2007, 08:42 AM
хттпс://щщщ.циа.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/геос/ус.хтмл

"Вскинулись" потому, что "Беженец" сразу (через несколько месяцев после "прибытия" сюда) стал нести пургу в стиле черносотенной гебни: "Америка и Европа должны России за то, что они внедрили агентов Ленина и Троцкого".

Кроме того, лгал про "себеседования по поводу получения гринкарты".

Nabludatel'
04-16-2007, 08:43 AM
Религиозное убежище никто не отменял. Если баптист-гомосексуалист то наверное шансов больше.
Понимаю основания для религиозного убежища баптистам и другим верующим в советское время. Сейчас, как справедливо отметил вау, времена изменились. Или это не касается процедуры получения статуса беженца для баптистов?

Mikhail-u
04-16-2007, 08:45 AM
У персонажа единственная религия: "пообогОщаться". Почитай его посты годичной давности.

Mikhail-u
04-16-2007, 08:46 AM

А каков же порядок зарплаты "тут"?

Mikhail-u
04-16-2007, 08:50 AM
Ну е-мое, я не делаю курсовой проект, сделала уже все что могла лет семь назад!:мад:

И за 7 лет научилась получать за "филологию" больше, чем в Америке МБА? Вот очень любопытно знать, поскольку моя бывшая, тоже "филолух", влачит сущетвование на $150 (при полуторной ставке).

seapig
04-16-2007, 09:11 AM
Так. Последний раз говорю. Топик писала я, писала ТОЛЬКО здесь. Факты из жизни - мои. Рассказ со слов вернувшейся знакомой. Возможно, тема популярная, не удивлюсь если есть еще люди в моей ситуации, которых эти же проблемы волнуют (кстати дайте ссылки, почитаю что еще пишут на этот счет), допускаю, что кто-то так собирает материал для статьи (хотя проще по-моему так и сказать если это так). Но в моем случае это не так. Кто повнимательнее видел, что я обсуждаю здесь ряд других тем, связанных с отъездом.
Что же такое тут на форуме с недоверием?

И еще - давайте не разводить флуд и выяснять отношения в этом топике, пожалуйста. Я пока в Москве и плотно работаю, мне важны именно ваши мнения по тому, что я написала, а приходится пол рабочего дня тратить на разгребание личной переписки форумчан в моей теме.

Ну что я вам скажу ..... в Америке все просто в самом деле - есть рынок труда, надо чтобы вас кто-то купил. Задайте себе вопрос кому и зачем вы нужны и все встанет на место. Английский это прекрасно, но когда вы приедете сюда, то вы обнаружите что все (или почти все) говорят на английском, включая бомжей высокий уровень языка которых и коммуникабельность может вас неприятно удивить. Испанский и русский это уже +, но только к чему-нибудь еще, просто с языком даже с несколькими работу найти не так просто. Короче нужно иметь уникальную или востребованную специальность на рынке труда чтобы продать себя быстро и выгодно для вас. Head-hunter это не специальность, как вам уже Чеширский Кот сказал, те кто в этой области зарабатывают приличные деньги годами здесь крутятся имеют наработанные связи и знание Американской рутины/специфики работы. Бывают из ряда вон выходящие случаи когда вас нанимают на работу и дают приличные деньги ни с того не с сего, но как правило этого не случается, хотя надо надеяться и вести себя так как будто именно с вами это и случиться, в Америке это помогает. В реальной Америке есть люди родившиеся здесь, с двумя образованиями и прекрасно работающей головой которые пашут за 25-40К + benefits и радуются и это далеко не редкость. Надо забыть слово "предложат" никто ничего не предложит, все надо искать, хватать, держать (иногда зубами). Без зеленой карты шансы получить приличную высокооплачиваемую работу по моему скромному мнению близки к 0.

Второй вопрос непонятно на кой вам беженство, если у вас есть папа гражданин (как я понимаю), не проще ли оформить воссоединение с семьей. Реальным людям отказывают в статусе у меня вон люди с абсолютно реальным делом сидят и ждут суда/документов ...... года три если не четыре. Соответственно полы - стройка.

При терпении и везении в Америке можно выучиться, найти работу и выйти замуж очень удачно и иметь приличный уровень жизни несмотря на то что вы иммигрант, а в некоторых случаях благодаря этому. Чего я вам и желаю. При прочих равных я предпочитаю жить в Америке в основном из-за безопасности стабильности и наличия здравого смысла во всем в гораздо большей степени, более приветливых людей и главное лучшего будущего для ребенка.

Иллюзии иметь не так плохо, но они начнут рассеиваться сразу после посадки в JFK. Осторожный оптимизм и вера в себя лучше.

Maria2007
04-16-2007, 09:12 AM
ну надо же вам представлять себе во что вы собираетесь ехать :)
Мария, мне вот непонятны ваши мотивы. Они мне кажутся
недостаточными для смены постоянного места жительства.
А может Вы просто опасаетесь 2008 года?

Ну, цены на газ и кабельное телефидение вряд ли станут определяющими в моем решении.
Ну, что я могу сделать если Вам они кажется недостаточными - мне их вполне хватает...
А что намечается в 2008 году? Чего бояться?

Maria2007
04-16-2007, 09:14 AM
И за 7 лет научилась получать за "филологию" больше, чем в Америке МБА? Вот очень любопытно знать, поскольку моя бывшая, тоже "филолух", влачит сущетвование на $150 (при полуторной ставке).

Я филологией не занималась ни дня, я работаю в бизнесе с момента окончания универа

Sixteen
04-16-2007, 09:14 AM
Ну, цены на газ и кабельное телефидение вряд ли станут определяющими в моем решении.
Ну, что я могу сделать если Вам они кажется недостаточными - мне их вполне хватает...
А что намечается в 2008 году? Чего бояться?

перевыборы президента РФ.
а вы уже определились с городом?

Maria2007
04-16-2007, 09:20 AM
Ну что я вам скажу ..... в Америке все просто в самом деле - есть рынок труда, надо чтобы вас кто-то купил. Задайте себе вопрос кому и зачем вы нужны и все встанет на место. Английский это прекрасно, но когда вы приедете сюда, то вы обнаружите что все (или почти все) говорят на английском, включая бомжей высокий уровень языка которых и коммуникабельность может вас неприятно удивить. Испанский и русский это уже +, но только к чему-нибудь еще, просто с языком даже с несколькими работу найти не так просто. Короче нужно иметь уникальную или востребованную специальность на рынке труда чтобы продать себя быстро и выгодно для вас. Head-hunter это не специальность, как вам уже Чеширский Кот сказал, те кто в этой области зарабатывают приличные деньги годами здесь крутятся имеют наработанные связи и знание Американской рутины/специфики работы. Бывают из ряда вон выходящие случаи когда вас нанимают на работу и дают приличные деньги ни с того не с сего, но как правило этого не случается, хотя надо надеяться и вести себя так как будто именно с вами это и случиться, в Америке это помогает. В реальной Америке есть люди родившиеся здесь, с двумя образованиями и прекрасно работающей головой которые пашут за 25-40К + benefits и радуются и это далеко не редкость. Надо забыть слово "предложат" никто ничего не предложит, все надо искать, хватать, держать (иногда зубами). Без зеленой карты шансы получить приличную высокооплачиваемую работу по моему скромному мнению близки к 0.

Второй вопрос непонятно на кой вам беженство, если у вас есть папа гражданин (как я понимаю), не проще ли оформить воссоединение с семьей. Реальным людям отказывают в статусе у меня вон люди с абсолютно реальным делом сидят и ждут суда/документов ...... года три если не четыре. Соответственно полы - стройка.

При терпении и везении в Америке можно выучиться, найти работу и выйти замуж очень удачно и иметь приличный уровень жизни несмотря на то что вы иммигрант, а в некоторых случаях благодаря этому. Чего я вам и желаю. При прочих равных я предпочитаю жить в Америке в основном из-за безопасности стабильности и наличия здравого смысла во всем в гораздо большей степени, более приветливых людей и главное лучшего будущего для ребенка.

Иллюзии иметь не так плохо, но они начнут рассеиваться сразу после посадки в JFK. Осторожный оптимизм и вера в себя лучшее.

Во-первых - я была в Америке и в JFK садилась:)
Про ситуацию с работой спасибо что рассказали, повод задуматься.
Про беженство - видимо я плохо информирована. Именно поэтому открыла тему про work permit в другом разделе. Мне обрисовали это как возможность быстро получить статус или как минимум разрешение на работу, что сложнее со студенческой, например визой. Другие варианты или нереальные по времени (воссоединение 7 дет) или не дают разрешение на работу (студ. виза).
Так что, с разрешением ожидающего беженского статуса но без грин карты - только стройка? Вот этот вопрос мне важно понять. Тогда этот путь и правда лишается смысла. Просто других я не вижу.

Maria2007
04-16-2007, 09:26 AM
перевыборы президента РФ.
а вы уже определились с городом?

Хм, а чего бояться-то? по-моему в этом плане все худшее у нас уже произошло...

С городом нет, как раз думала тему открывать, так что все советы are welcome.

вторжение
04-16-2007, 09:28 AM
Я филологией не занималась ни дня, я работаю в бизнесе с момента окончания универа
...а ведь на твоем месте мог учиться кто-то другой...тот, кому ето надо...

seapig
04-16-2007, 09:32 AM
Про ситуацию с работой спасибо что рассказали, повод задуматься.
Про беженство - видимо я плохо информирована. Именно поэтому открыла тему про work permit в другом разделе. Мне обрисовали это как возможность быстро получить статус или как минимум разрешение на работу, что сложнее со студенческой, например визой. Другие варианты или нереальные по времени (воссоединение 7 дет) или не дают разрешение на работу (студ. виза).
Так что, с разрешением ожидающего беженского статуса но без грин карты - только стройка? Вот этот вопрос мне важно понять. Тогда этот путь и правда лишается смысла. Просто других я не вижу.

Кто вам сказал что воссоединение 7 лет надо ждать? У отца что нет гражданства? В любом случае этот путь лучше, тк в конце концов он гражданство получит и вас перекинут в другую категорию.

химик
04-16-2007, 09:32 AM
Кто вам сказал что воссоединение 7 лет надо ждать? У отца что нет гражданства?
Да ей же наверно уже более 21 года :)

Дядя_Федор
04-16-2007, 09:34 AM
Кто вам сказал что воссоединение 7 лет надо ждать? У отца что нет гражданства? В любом случае этот путь лучше, тк в конце концов он гражданство получит и вас перекинут в другую категорию.
Family 1:
15MAY01
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3219.html
А на нее еще 130ю форму не подавали.
Правильно все сказали.

seapig
04-16-2007, 09:35 AM
.

Мой муж садился и в Шереметьево и в Симферопольском Аэропорту и Борисполе и ему очень понравилось, но это не значит что он бы мог получить высокоплачиваемую работу в России или на Украине.

химик
04-16-2007, 09:37 AM
[Seapig] в Москве любой может получить выскооплачиваюему работу было желание много работать

Maria2007
04-16-2007, 09:37 AM
...а ведь на твоем месте мог учиться кто-то другой...тот, кому ето надо...

Вы хотите поговорить об этом?:))

Maria2007
04-16-2007, 09:39 AM
Мой муж садился и в Шереметьево и в Симферопольском Аэропорту и Борисполе и ему очень понравилось, но это не значит что он бы мог получить высокоплачиваемую работу в России или на Украине.

Я не к этому.

Да, мне больше 21, отец гражданин. 7 лет.

Sixteen
04-16-2007, 09:40 AM
Хм, а чего бояться-то? по-моему в этом плане все худшее у нас уже произошло...

С городом нет, как раз думала тему открывать, так что все советы are welcome.

короче я пошел и прочитал про Asylum.
мне он не понравился нифига. процедура:
в аэропорту надо идти и просить политического убежища.
прав на работу эта хрень не дает. возможность подать заявление
на право на работу появляется через 150 дней после подачи.
в общем у меня возникло ощущение что право на работу появится
через год после вьезда.

хуже еще другое. чтобы иммиграционный сервис признал что
вам надо дать asylum, надо сдать интервью в котором надо их
убедить что у вас есть причины быть беженцем. разница между
political asylum и refugee только в том что refugee подается в москве,
в посольстве, и интервью делается в москве. asylum делается на территории в США.

A refugee is defined as a person outside of his or her country of nationality who is unable or unwilling to return because of persecution or a well-founded fear of persecution on account of race, religion, nationality, membership in a particular social group, or political opinions.

надо убедить их что вас преследуют в россии по политическим
причинам. это по-моему трудно, если ваша фамилия не ходорковский
и не лебедев.

взято с http://www.immigration.com/faq/politcalasylum.html

ваши эти адвокаты, они каким образом собираются для вас
получать статус? чего они будут болтать господам айэнэсовцам?

не лучше ли найти способ получить H1 по какой-нибудь специальности
из ходовых ... или поиграть в грин-кард на территории украины?
там то есть способы все организовать, я думаю.

Mikhail-u
04-16-2007, 09:43 AM
[Seapig] в Москве любой может получить выскооплачиваюему работу было желание много работать.
Химик, извини, - это крэп. Византийские методы подбора кадров там не только не отменили, но и ...

Дядя_Федор
04-16-2007, 09:45 AM
и не лебедев.

Кот, ты вчера родился, да? :)

из ходовых ...

Филолог -- только в Академию. А для манагхера образование не катит.

или поиграть в грин-кард на территории украины?

Съездить на Украину, родиться там и поиграть...

Mikhail-u
04-16-2007, 09:50 AM

тогда вообще Ваши мотивы, а следовательно и характер требуемой информации, более чем непонятны.

У Вас свой успешный бизнес (иначе кто же будет платить хорошо после филфака?). Вы не видите лично для себя никаких опасностей, связанных со сменой царя в 2008.
Тогда откуда сама идея эмиграции? Напрашивается ответ: запускание дурочки, совместно с вау.

Maria2007
04-16-2007, 09:50 AM
короче я пошел и прочитал про Asylum.
мне он не понравился нифига. процедура:
в аэропорту надо идти и просить политического убежища.
прав на работу эта хрень не дает. возможность подать заявление
на право на работу появляется через 150 дней после подачи.
в общем у меня возникло ощущение что право на работу появится
через год после вьезда.

хуже еще другое. чтобы иммиграционный сервис признал что
вам надо дать asylum, надо сдать интервью в котором надо их
убедить что у вас есть причины быть беженцем. разница между
political asylum и refugee только в том что refugee подается в москве,
в посольстве, и интервью делается в москве. asylum делается на территории в США.

и не лебедев.

из ходовых ... или поиграть в грин-кард на территории украины?

Да теорию я всю эту знаю. Все варианты продумывала миллион раз. Рабочую визу - шансов почти нет. Основания для убежища - какие-то есть, но давайте здесь не будет вдаваться в эти детали...

Дядя_Федор
04-16-2007, 09:53 AM
тогда вообще Ваши мотивы, а следовательно и требуемая информация более чем непонятны.

У Вас свой успешный бизнес (иначе кто же будет платить хорошо после филфака?). Вы не видите лично для себя никаких опасностей, связанных со сменой царя в 2008.
Тогда откуда сама идея эмиграции? Напрашивается ответ: запускание дурочки, совместно с вау.
У нея муза дальних странствий.
Я вот тожа иногда помысливаю, а не бросить ли все и уехать в Монтевидео? :rolleyes:
И ваще, Миш, какая тебе разница, почему человек спрашивает? Ну хоцца ей, нинравицца -- ниатвичай. А мне вот деушка оченно импонирует. :oops:

seapig
04-16-2007, 09:55 AM
[Seapig] в Москве любой может получить выскооплачиваюему работу было желание много работать

Я знаю только одну высокооплачиваемую которую он может получить сразу - наемным убийцей :28: - head hunter. :D

Mikhail-u
04-16-2007, 09:56 AM
Я знаю только одну высокооплачиваемую которую он может получить сразу - наемным убийцей :28: - хеад хунтер. :Д

И ту сразу не получишь - там "органы" всё монополизировали.

Maria2007
тогда вообще Ваши мотивы, а следовательно и требуемая информация более чем непонятны.

Михаил, если у Вас какие-то сомнения в правдивости моих намерений, можете не заходить в мою тему. Переезд в другую страну - сложный период в жизни и сложное решение, и на форум я зашла за советами, а не наездами и странными обвинениями.
Если очень интересны мои мотивы, почитайте остальные мои темы, которых на форуме штук пять, и в них довольно подробно описано почему я хочу уехать.
У меня нет своего бизнеса. Я работаю в крупной международной компании, о чем тоже не раз писалось.
И, FYI, филфак МГУ - не помойка, с которой на стройку за 150 рублей идут, а общее гуманитарное образование в лучшем вузе страны. Уйти с таким образованием и знанием языков в бизнес на начальную позицию и быстро вырасти - при наличии мозгов, способностей и желания- легко. Мне было легко.
Я бы предложила на этом наш с Вами, михаил, диалог, закрыть. С радостью послушала бы Вас и подоказывала что я не верблюд, но мне немного не до этого сейчас.

Alenka_
Ага, особенно медицина да и вообще все что связано с сервисом:евиллаугх
""И вообще, превратили тут мою тему в обсуждение американских цен.""
А иа думала цены вас не интересуиут...

химик
04-16-2007, 09:57 AM
Я знаю только одну высокооплачиваемую которую он может получить сразу - наемным убийцей [:28: - head hunter. :D]
Помоему слово сразу я не говорил :1:
Но в отношении твоего мужа - если ехать отсюда уже по готову контракту ... то легко

seapig
04-16-2007, 09:58 AM
Family 1:
15MAY01
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3219.html
А на нее еще 130ю форму не подавали.
Правильно все сказали.

Да грустно, давно не проверяля, у нас все были малолетки в основном.

Mikhail-u
04-16-2007, 09:58 AM
У нея муза дальних странствий.
Я вот тожа иногда помысливаю, а не бросить ли все и уехать в Монтевидео? :роллеыес:
И ваще, Миш, какая тебе разница, почему человек спрашивает? Ну хоцца ей, нинравицца -- ниатвичай. А мне вот деушка оченно импонирует. :оопс:
Да, Федя, хорошо, что ты не с секретами работаешь, а то бы не дай Бог, давно бы сидел, как тот француз, супруг мадам Воригиной. ;)

Мог бы, кстати, и не удивляться, почему для содержательного ответа, нужно знать мотивы.

Alenka_
04-16-2007, 10:03 AM
И вообще как то странно получается.. Виза все еще не получена,( это как шкуру неубитого медведя делить) Если бы да кабы...Цены на проживание Вам написали, причем в разных городах , так что есть с чем сравнивать...

Sixteen
04-16-2007, 10:03 AM
Да теорию я всю эту знаю. Все варианты продумывала миллион раз. Рабочую визу - шансов почти нет. Основания для убежища - какие-то есть, но давайте здесь не будет вдаваться в эти детали...

тогда удачи.

Maria2007
04-16-2007, 10:04 AM
И вообще как то странно получается.. Виза все еще не получена,( это как шкуру неубитого медведя делить) Если бы да кабы...Цены на проживание Вам написали, причем в разных городах , так что есть с чем сравнивать...

У меня есть виза, и ехать я собираюсь скоро. если не убью отдельных личностей на форуме и меня не посадят:28: :28: ;)

Maria2007
04-16-2007, 10:04 AM
тогда удачи.

спасибо

seapig
04-16-2007, 10:05 AM
Помоему слово сразу я не говорил :1:
Но в отношении твоего мужа - если ехать отсюда уже по готову контракту ... то легко

Химик там же понты одни. Я один раз нашла контракт по обмену опытом с нашей уголовкой (подготовка кадров) на шесть месяцев, было реальное предложение, но чего то там у них не состоялось (финансирование, плохой урожай и тд).

DOJ позиции - все выдвижные туда людей по запросам не берут, они двигают своих, просто по закону должны "выставить" работу на рынке.

В России можно чего-нибудь найти если русский хороший или близкий к этому и/или специализация финансовая, строительно/контрактная в Американской компании.

Sixteen
04-16-2007, 10:06 AM
Кот, ты вчера родился, да? :)

Филолог -- только в Академию. А для манагхера образование не катит.

Съездить на Украину, родиться там и поиграть...
сьездить на украину и родиться там - не такой уж сложный трик. куда менее сложный чем получить американское полит. убежище, даже с помощью продвинутых лоеров с выходами
на правильные точки аппарата ...

Nabludatel'
04-16-2007, 10:06 AM
У меня есть виза, и ехать я собираюсь скоро. если не убью отдельных личностей на форуме и меня не посадят:28: :28: ;)
убить отдельную личность на форуме будет реальней, приехав сюда.

Maria2007
04-16-2007, 10:07 AM
""И вообще, превратили тут мою тему в обсуждение американских цен.""
А иа думала цены вас не интересуиут...

стоимость сотового и кабельного телевидения? нет. кроме того, я в целом с ценами знакома. У меня там отец, помните? Уж такие то вещи я могу спросить у него

Sixteen
04-16-2007, 10:09 AM
низя убивать! могут тады депортнуть :)

химик
Химик там же понты одни. Я один раз нашла контракт по обмену опытом с нашей уголовкой (подготовка кадров) на шесть месяцев, было реальное предложение, но чего то там у них не состоялось (финансирование, плохой урожай и тд).

ДОЙ позиции - все выдвижные туда людей по запросам не берут, они двигают своих, просто по закону должны "выставить" работу на рынке.

В России можно чего-нибудь найти если русский хороший или близкий к этому и/или специализация финансовая, строительно/контрактная в Американской компании.
Не только .... по большому счету отсюда туда если на какую нибудь "управленческую" позицию да в импортную команию которя предпочитает иметь своих управленцев а не местых (лол догадайся с 3 раз почему)

Maria2007
убить отдельную личность на форуме будет реальней, приехав сюда.

ну вот, еще одну причину ехать нашли:))

Alenka_
Так виза оказывается есть....

Maria2007
04-16-2007, 10:10 AM
низя убивать! могут тады депортнуть :)

а я переписку на форуме покажу в качестве основания для совершенного:angel:

Sixteen
04-16-2007, 10:11 AM
Так виза оказывается есть....
аленка, би эфрейд. би вери эфрейд. а так же михайло.

seapig
04-16-2007, 10:11 AM
ну вот, еще одну причину ехать нашли:))

Тогда сразу room & board обеспеченны, и не надо беспокоиться о ценах на безнин.

Maria2007
04-16-2007, 10:12 AM

Аленку-то за что? Вроде пока ничего плохого не сказала:confused:

Alenka_
"""Да теорию я всю эту знаю. Все варианты продумывала миллион раз. Рабочую визу - шансов почти нет"""
А ето тогда как понимать ?

seapig

Головная боль - надо повестками запрашивать переводить и тд.

Alenka_
HEHEH we'll see....;)

Sixteen

мария, а ты не думала в канаду ломануться?
нахера тебе ваще это США сраное? там тебя просто
по возрасту примут и еще спасибо скажут. к папе будешь
ездить хоть три раза в год в гости. хоть четыре.

Mikhail-u
04-16-2007, 10:14 AM
Михаил, если у Вас какие-то сомнения в правдивости моих намерений, можете не заходить в мою тему.
Если бы это была Ваша личная вэб страничка, Вы были бы правы. Но тут бывают люди, которые действительно хотят побольше узнать. Мне не хотелось бы, чтобы у них оставлось то впечатление, которое усиленно навязывают им вау.
Если обидел Вас, приношу извинения. Просто примите к сведению, что старожилам Ваш стиль напоминает уже не раз встреченные "невинные вопросы". Вот входите Вы в вагон метро и слышите: "сами мы неместные...". Ваше впечатление? То-то, а ведь и в вагоне могут быть "честные погорельцы"...

Alenka_
04-16-2007, 10:14 AM
Кстати идеиа заме4ателнаиа:D

seapig
04-16-2007, 10:16 AM
Не только .... по большому счету отсюда туда если на какую нибудь "управленческую" позицию да в импортную команию которя предпочитает иметь своих управленцев а не местых (лол догадайся с 3 раз почему)

Такие обычно имеют филиалы и засылают туда своих. А вообще конечно можно чего-нибудь нарыть, но это надо действительно захотеть (иметь цель) и вплотную этим заниматься. У нас просто была мысль на перепутье.

Mikhail-u
04-16-2007, 10:20 AM
Кстати идеиа заме4ателнаиа:Д

Алёнка, не бойся, она и здесь не тронет. :evillaugh

Maria2007
04-16-2007, 10:20 AM
"""Да теорию я всю эту знаю. Все варианты продумывала миллион раз. Рабочую визу - шансов почти нет"""
А ето тогда как понимать ?

у меня гостевая виза, по ней я ничего не могу кроме как въехать

Maria2007
04-16-2007, 10:22 AM

Я думала об этом но мне сказали что там с этим еще сложнее чем в Америке и ждать все равно минимум 2 года. Если это не так Вы не могли бы без мата рассказать какие варианты?

Nabludatel'
04-16-2007, 10:24 AM
Если бы это была Ваша личная вэб страничка, Вы были бы правы. Но тут бывают люди, которые действительно хотят побольше узнать. Мне не хотелось бы, чтобы у них оставлось то впечатление, которое усиленно навязывают им вау.
Если обидел Вас, приношу извинения. Просто примите к сведению, что старожилам Ваш стиль напоминает уже не раз встреченные "невинные вопросы". Вот входите Вы в вагон метро и слышите: "сами мы неместные...". Ваше впечатление? То-то, а ведь и в вагоне могут быть "честные погорельцы"...
Ну вот я "старожил". И Мариин стиль мне нифига не напоминает. А если напоминает, то только типичные вопросы и мысли людей, которые подумывают об иммиграции.
Человек не притворяется политическим беженцем или каким-то образом ущемлённым. Просто имея выбор "остаться" или "уехать", анализирует "за" и "против".. и задаёт вполне реальные вопросы.
Нафига надо искать чёрную кошку в чёрной комнате, когда её там нет?

Maria2007
04-16-2007, 10:24 AM

Ок. Если кого-то мои темы смущают могу не заходить сюда. Только у меня создалось впечатление что в моей теме высказалось достаточно много людей, и только Ваша реакция была настолько странной.

Mikhail-u
04-16-2007, 10:25 AM
нахера тебе ваще это США сраное?

А нахера тебе? Почему ты ещё не упиваешься канадским социализмом?

Sixteen
04-16-2007, 10:33 AM
Я думала об этом но мне сказали что там с этим еще сложнее чем в Америке и ждать все равно минимум 2 года. Если это не так Вы не могли бы без мата рассказать какие варианты?

я знаю только что люди вьезжают в канаду гораздо легче чем в сша.
http://www.cic.gc.ca/English/index.html

Alenka_
04-16-2007, 10:33 AM
Так а в чем тогда проблема? Если гостевая виза есть , можно тогда сюда приехать на пару недель , попробовать найти работу, узнать сколько на првых порах платить будут..сравнить и решать стоит ли вообше дергаться с переездами..

Кошка Мурка
04-16-2007, 11:31 AM
У нея муза дальних странствий. - с музой дальних странствий обычно просто путешествуют, а не в "беженцы" подаются... ну да ладно, нехай будет муза. :crazy:

Я вот тожа иногда помысливаю, а не бросить ли все и уехать в Монтевидео? :роллеыес: - почему не Рио-де-Жанейро??? :confused:

Дядя_Федор
04-16-2007, 11:32 AM
Так а в чем тогда проблема? Если гостевая виза есть , можно тогда сюда приехать на пару недель , попробовать найти работу, узнать сколько на првых порах платить будут..сравнить и решать стоит ли вообше дергаться с переездами..
Как много людей вчера родилось, однако.
Конечно, приехать по гостевой визе, и за пару недель найти работу.:cool:
Как же никто раньше-то не сообразил? ;)
Скока народу мучается, H-1B всякие напридумывали, сочиняют, что по гостевой работать нельзя...

Аленка, lemme guess... Вы замуж в Америку выходили, да?

Дядя_Федор
04-16-2007, 11:33 AM
- с музой дальних странствий обычно просто путешествуют, а не в "беженцы" подаются... ну да ладно, нехай будет муза. :crazy:

А деушка хочит бягом все, бягом... ;)
Не судите, и несудимы будете, разве что условно. :)

- почему не Рио-де-Жанейро??? :confused:
Неоригинально.
К тому же, боюсь, белые штаны меня будут полнить.

seapig
04-16-2007, 11:40 AM
А деушка хочит бягом все, бягом... ;)
Не судите, и несудимы будете, разве что условно. :)

Неоригинально.
К тому же, боюсь, белые штаны меня будут полнить.

мулаткам им все равно, лишь бы синий паспорт был. :D

Alenka_
04-16-2007, 11:45 AM
Скока народу мучается, H-1B всякие напридумывали, сочиняют, что по гостевой работать нельзя...

Нет родной(ая) мой я ни за кого не выходила ... я сказала попробовать найти работу , а не начать работать не стоит мои слова переворачивать.... Попробовать найти и сравнить с тем что узе имеется в Москве!

Alenka_
04-16-2007, 11:47 AM

И вообще разговор не обо мне и о том за кого я замуж выходила или не выходила, так 4то попрошу на ли4ности не переходить!