Originally Posted by
Maria2007
Я писала тут в разных темах, но на вкратце история такая: 27 лет, живу в Москве, имею квартиру и очень хорошую работу, собираюсь через пару месяцев все это бросить и начать жизнь в Штатах, где живет отец с его семьей, с нуля, самостоятельно. Потому что хочется уехать из России и попробовать жить там. Только что разговаривала с женщиной, которая уехала в Америку, получила статус беженца, прожила три года и вернулась в Москву. Звонила ей чтобы она поделилась опытом, но в результате разговор был о том, как ужасно там русским и как они все сейчас возвращаются сюда. Причем женщина эта получила статус с первой попытки и работа и условия жизни у нее там были в разы лучше, чем тут. Она говорит, что уезжая ненавидела Россию но очень быстро поняла что не сможет жить там никогда. Вернулась через несколько лет и говорит, что все, кого она знает, возращаются. Аргументы примерно такие:
1. В Америке в русским всегда будут относиться как людям второго сорта и своим ты там не станешь никогда. Особенно унизительны процедуры связанные с оформлением статуса и общение со всеми этими органами.
2. Америка большая деревня и человеку приехавшему из Москвы в ней существовать будет дико тоскливо, разве что в Манхэттене.
3. В Америке все друг на друга стучат (сотрудники, соседи) и это считается нормой, все в своем соку, невозможно общаться с людьми, все патологически тупы.
4. Иммиграция огромный стресс который в зрелом возрасте переживается нереально тяжело.
Через три года она вернулась, говорит, что стала там патриотом, поняла что раз здесь родилась, то нигде в другом месте так как дома не будет и теперь тут рада и счастлива.
Честно говоря, историю такую слышу не впервые, но эта задела особенно, так убедительно и эмоционально она говорила. Особенно про то, если ты родился тут то никогда там не приживешься, какие бы тепличные условия (как было в ее случае) не были.
Люди, мне страшно. Я наверно одна из немногих кто едет вот так - один, от готовой жизни в неизвестность, и решение я приняла, но, все-таки - страшно.
Те, кто уехал - расскажите, что думаете про ее слова?