PDA

View Full Version : Гастрономические сентенции

Pages : 1 [2] 3 4

fugitive
08-13-2007, 10:14 PM
Kaka:lad::grum:

хочу картошечку жареную на сале.:love2:

omele
08-13-2007, 10:15 PM
хочу картошечку жареную на сале.:лове2:
незнаю как на сале ,а я седня делала в духовке ,в топленом масле ...
очень душевно получилось ):D

fugitive
08-13-2007, 10:19 PM
очень душевно получилось ):D

ууууу. у меня от таких строк помутнение началося.

как бы её вместе с духовкой приватизировать:rolleyes:

Монашка
08-13-2007, 10:24 PM
очень душевно получилось ):Dродители умудрились провезти с Украины сало...
я облизываюсь уже пару дней :rolleyes:

omele
08-13-2007, 10:26 PM
ууууу. у меня от таких строк помутнение началося.

как бы её вместе с духовкой приватизировать:роллеыес:
не ленись ,5минут порезать и потомить час .
любым маслом облить и специями и чесночком когда готова уже ...
я даже не чистила ,на 4 части ,молодую ,с тонкой кожицей.

omele
08-13-2007, 10:27 PM
родители умудрились провезти с Украины сало...
я облизываюсь уже пару дней :роллеыес:
я бы сьела ...холодного ,из морозилки с бородинским хлебом !!! я б даже рюмочку водки б выпила под такое ...хотя я водку не пью .
а у нас сало продается ,оно плохое ?

Монашка
08-13-2007, 10:29 PM
я бы сьела ...холодного ,из морозилки с бородинским хлебом !!! я б даже рюмочку водки б выпила под такое ...хотя я водку не пью .
а у нас сало продается ,оно плохое ?зверь.... :lol:

Монашка
08-13-2007, 10:33 PM
а у нас сало продается ,оно плохое ?я иногда солю сама
в мексиканском мясном покупаю свежачОк и солю :)

omele
08-13-2007, 10:33 PM
зверь.... :лол:
интересно ,кто начал то !:evillaugh :evillaugh

Монашка
08-13-2007, 10:34 PM
интересно ,кто начал то !:evillaugh :evillaughfugitive :lol:

Фима Собак
08-13-2007, 10:34 PM
зверь.... :lol:

а вот такое диетическое блюдо делаешь?
картошку пополам, сверху шматочек сала и чесночОк проткнуть и в картошку парусом таким
и в духовку пока сало не превратится в шкварочку

подружка научила (з Мариуполя)

Монашка
08-13-2007, 10:36 PM
картошку пополам, сверху шматочек сала и чесночОк проткнуть и в картошку парусом таким

подружка научила (з Мариуполя)Фима, гарна ты дивчина
шож я тоби зробыла то, га???
:lol:

пысы: конечно делаю /сказала Монаша и зарыдала/ тока для семьи :(

fugitive
08-13-2007, 10:37 PM
fugitive :lol:

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

:rolleyes:

omele
08-13-2007, 10:55 PM
фигасе ..а холестерол ?

Sarochka
08-13-2007, 11:26 PM
кролик

Кролик
Сметана - Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

только я часа полтора-два тушила :evillaugh

Махрютка
08-14-2007, 12:18 AM
а у нас сало продается ,оно плохое ?
i c хреном:evillaugh

klukva
08-14-2007, 07:53 PM
Люди у меня нет слов как вас тут всех обозвать за ваши рецепты!!!!!!

Ta
08-15-2007, 07:34 AM
родители умудрились провезти с Украины сало...
я облизываюсь уже пару дней :роллеыес:
как им это удалось?

Монашка
08-15-2007, 07:36 AM
как им это удалось?ничего кроме слова повезло не могу сказать...
самое смешное что у них забрали какую-то копченую колбасню из ручной клади, а сало было в багаже

Ta
08-15-2007, 07:38 AM

подружка научила (з Мариуполя)
хех, ну вы даете.. какое ж оно диетическое если поверх КАРТОШКИ еще и САЛО? )))) НО, идея мне понравилась.. как раз использую кусочки свежего сала купленного недавно и не зная куда их применить ;)

Rodent
08-15-2007, 07:41 AM
как раз использую кусочки свежего сала купленного недавно и не зная куда их применить ;)
Внутрь их применять надо, с черным хлебом, луком и холодной водкой...
Всему-то вас, дети мои, учить надо...:rolleyes: :lol:

Ta
08-15-2007, 07:48 AM
Внутрь их применять надо, с черным хлебом, луком и холодной водкой...
Всему-то вас, дети мои, учить надо...:роллеыес: :лол:
не, ну как же.. оно совсем свежее, ну т.е. не копченое, не соленое, ничего.. только вырезано из животного.

Rodent
08-15-2007, 07:52 AM
не, ну как же.. оно совсем свежее, ну т.е. не копченое, не соленое, ничего.. только вырезано из животного. Солью, перцем, тмином засыпала - и в холодильник.

Ta
08-15-2007, 08:01 AM
Солью, перцем, тмином засыпала - и в холодильник.
ок. так и сделаю следующий раз.. а сегодня уже надумала его пустить на картошку с чесноком и в духовке с мясом сделать.

Rodent
08-15-2007, 08:04 AM
ок. так и сделаю следующий раз.. а сегодня уже надумала его пустить на картошку с чесноком и в духовке с мясом сделать.
Самое главное - водка в доме есть? :)

Ta
08-15-2007, 08:09 AM
Самое главное - водка в доме есть? :)
конечко есть :)она родная и есть то, потому что ее никто не пьет ;)

Фима Собак
08-15-2007, 08:22 AM
не, ну как же.. оно совсем свежее, ну т.е. не копченое, не соленое, ничего.. только вырезано из животного.

насчет несоленого не знаю
классический рецепт -отрезается ломтик соленого уже, то-о-ненький такой, чеснок-все на зубочистку и
ну наверное разницы никакой

Rodent
08-15-2007, 08:25 AM
насчет несоленого не знаю
классический рецепт -отрезается ломтик соленого уже, то-о-ненький такой, чеснок-все на зубочистку и
ну наверное разницы никакой
лучше - сразу в рот, зубочистки жесткие и между зубов застревают...:lol:

Sarochka
08-15-2007, 10:11 AM
как вы можете кушать ЖИР????

Монашка
08-15-2007, 10:49 AM
как вы можете кушать ЖИР????это не жир, это САЛО!!!! :lol:

Xorosho
08-15-2007, 11:00 AM
это не жир, это САЛО!!!! :лол:

Ты слышал як они наше пЫво называють? :grum:

Xorosho
08-15-2007, 11:41 AM
это не жир, это САЛО!!!! :лол:

Кстати, Монашка, у тебя вишня ещо осталась? Вот тебе рецептик.

Надо: 1 кг телятины (филе), 1 стакан вишен, 0,5 ч.л. молотого кардамона, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 стакана красного вина, треть стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона из кубика, 2 ст. л. топленого масла, соль по вкусу.

Готовим: 1. Кусок мяса слегка солим, прорезаем 20-30 отверстий и в каждое вставляем по 1- 2 вишни без косточек. 2. Нашпигованную телятину кладем в глубокую сковороду, поливаем маслом, посыпаем кардамоном и корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока мясо не зарумянится. 3. Вынимаем мясо, опять поливаем маслом, накрываем сковороду крышкой или фольгой и снова в духовку. 4. Минут через сорок, когда телятина размягчится, наливаем к ней вино, вишневый сироп и бульон. Время от времени телятину следует поливать соусом и снова плотно закрывать крышкой. 4. Через час вынимаем мясо, нарезаем ломтями и поливаем соусом, в котором оно пеклось.

Монашка
08-15-2007, 12:01 PM
Кстати, Монашка, у тебя вишня ещо осталась? Вот тебе рецептик.

Надо: 1 кг телятины (филе), 1 стакан вишен, 0,5 ч.л. молотого кардамона, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 стакана красного вина, треть стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона из кубика, 2 ст. л. топленого масла, соль по вкусу.

Готовим: 1. Кусок мяса слегка солим, прорезаем 20-30 отверстий и в каждое вставляем по 1- 2 вишни без косточек. 2. Нашпигованную телятину кладем в глубокую сковороду, поливаем маслом, посыпаем кардамоном и корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока мясо не зарумянится. 3. Вынимаем мясо, опять поливаем маслом, накрываем сковороду крышкой или фольгой и снова в духовку. 4. Минут через сорок, когда телятина размягчится, наливаем к ней вино, вишневый сироп и бульон. Время от времени телятину следует поливать соусом и снова плотно закрывать крышкой. 4. Через час вынимаем мясо, нарезаем ломтями и поливаем соусом, в котором оно пеклось.когда у меня будет кухня я непременно забацаю
:(

Xorosho
08-15-2007, 12:13 PM
когда у меня будет кухня я непременно забацаю

когда у тебя будет кухня?
риторический вопрос :grum:

Монашка
08-15-2007, 12:14 PM
когда у тебя будет кухня?
риторический вопрос :grum:я думала ты мой друг... :cry:

Xorosho
08-15-2007, 12:17 PM
я думала ты мой друг... :цры:

Конечно друг, поетому и хочу что б ты на все смотрела с улыбкой:)

Sarochka
08-15-2007, 09:53 PM
когда у меня будет кухня я непременно забацаю

я согласна не готовить, но чтобы у меня была новая кухня :cry:

Монашка
08-15-2007, 09:55 PM
я согласна не готовить, но чтобы у меня была новая кухня :cry:я люблю готовить
а моё семейство любит кушать
и вообще, кухня мое самое любимое место в доме :)

Sarochka
08-15-2007, 10:02 PM
я люблю готовить
а моё семейство любит кушать
и вообще, кухня мое самое любимое место в доме :)

мое тоже
я вообще жила бы на кухне, если бы там было, где развернуться :lol:

Malishka
09-05-2007, 02:32 PM
Граждане, помогайте

Как полегче сделать начинённые пульки (ножки) курицы!

Заранее спасибо :)

Махрютка
09-05-2007, 02:39 PM
мое тоже
я вообще жила бы на кухне, если бы там было, где развернуться :lol:
самое ненавистное место v dome:mad: :mad: :mad: :mad:

Рыпка
09-19-2007, 01:42 PM
Мой вариант (учил грузин)
Курицу отварить,разобрать на кусочки (можно с костями,можно без,крупно или мелко,как угодно.)
В фуд процессере горсть грецких орехов ,пучок кинзы,два зубца чеснока,перец,соль,уксус по вкусу. Все перемолоть,добавить бульон ( до густоты сметаны консистенция). Если есть шафран или тамерик,то будет желтоватый приятный цвет и запах...
Кусочки курицы залить соусом и поставить на день,пропитыватся. Пробовать холодным ..
Омели, я приготовила.
Пришлось повозиться - у меня фудпроцессор не хотел проворачивать орехи, застревал и все. Пришлось сначала порубить орехи на более мелкие кусочки и потом маленькими порциями в фудпроцессоре..

НО КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСь, с ума сойти! Это однозначно стоило времени. БЕСПОДОБНО, спасибо за рецепт!:good:

omele
09-19-2007, 02:26 PM
Омели, я приготовила.
Пришлось повозиться - у меня фудпроцессор не хотел проворачивать орехи, застревал и все. Пришлось сначала порубить орехи на более мелкие кусочки и потом маленькими порциями в фудпроцессоре..

НО КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСь, с ума сойти! Это однозначно стоило времени. БЕСПОДОБНО, спасибо за рецепт!:гоод:
конечно,всегдапожалуйста .
тут мне девочкаиз из Грузии сказала,что траву не надо добавлять .:rtyu:
а я попробовала сделатьс парой ложек муки (нужно было много соуса ,на большое колл-во гостей)
тоже вкусно .:D

Рыпка
09-19-2007, 02:32 PM
конечно,всегдапожалуйста .
тут мне девочкаиз из Грузии сказала,что траву не надо добавлять .:rtyu:
а я попробовала сделатьс парой ложек муки (нужно было много соуса ,на большое колл-во гостей)
тоже вкусно .:D
Как же без травы? :confused: Мне показалось идеальным именно сочетание сочетание кинзы с орехами и чесноком.
Даже моя дочка которая оччень подозрительно относится к новым блюдам, была в восторге.
Я зато уксус забыла добавить. Но в следующий раз - обязательно!
Омели, а у тебя фудпроцессор не "буксует" когда орехи туда кидаешь?

omele
09-19-2007, 02:34 PM
Как же без травы? :цонфусед: Мне показалось идеальным именно сочетание сочетание кинзы с орехами и чесноком.
Даже моя дочка которая оччень подозрительно относится к новым блюдам, была в восторге.
Я зато уксус забыла добавить. Но в следующий раз - обязательно!
Омели, а у тебя фудпроцессор не "буксует" когда орехи туда кидаешь?
от марки зависит .
хорошие не буксуют ,но мой новый ужасен (надо его об стену треснуть ,и купить новый)
я все в блендер перекладываю и там домалываю уже с бульоном в пух)

мне тоже с травой больше нра ,но хранитЦа должно меньше (стоять в холодильнике)

Фима Собак
09-26-2007, 06:05 PM
Вот! ВООООООООООООООООООТ!:34: Но я не умею её готовить.:(
Для мясного соуса:
500 граммов говяжьего фарша,
extra virgin olive oil,
3-4 зубчикa чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) (crushed tomatos or smth like this)
french teragon, basil
1 чашку сливок или хав анд хав

Раздавить чеснок, налить масло примерно так, пожарить чеснок до легкой золотистости. Не пережарь -не съедобно. Добавить мясо, поджарить чуть-чуть, добавить помидоры, соль перец, тушить под крышкой минут 40 так, на маленьком огне. Посолить, поперчить, в конце добавить сливки, teragon(это обязательно, без него не то) basil, oregano.

Некоторые добавляют туда лук, морковь и сельдерей -я нет. Макароны с сельдереем и луком мне не нравятся.
Можно добавить красного сухого, но я пробовала и без него очень прилично.

Лазанья -я беру Barilla like homemade, ее отдельно варить не надо.

Нужен бешамель еще.
Для соуса "Бешамель":
1.0 литра молока,
2 стол. ложки муки, c верхом
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
пару ложек слив. масла,
соль
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до золотистости. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист(я не кладу). Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
Все постоянно помешивать, чтоб не свернулось комками.

Еще нужен пармезан (потереть, не тертый. Тертый как песок), можно еще какой-нибудь итальянский сыр, горгонзола, но с непривычки может показаться резковато
Моцареллу еще можно потереть

В форму для запекания - высокую налить немного бешамеля.Закрыть листами сухой лазаньи. Налить один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном(можно моцареллу), снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном, побросать маленькие кусочки масла (если с моцареллой, то сначала моцарелла, потом пармезан. Вместо пармезана можно Grana Podana)Бешамеля должно быть достаточно много, чтоб над верхним слоем было немного Накрыть фольгой все Поставить в духовку, нагретую до 375 градусов Цельсия и запекать около 45 мин. Убрать фольгу и до золотистой корочки еще 5-10 мин.

Кажется так.
Потом как-нибудь расскажу про с баклажанами.

Рецепт проверен. Сборный из всех передач и интернета.

Очень сытное.
По калориям -сразу видно. что диетическое.

Вопросы?

peterburger
09-27-2007, 11:37 AM
Фима,
когда обед? Я проголодался :)

kaka13
10-27-2007, 07:19 AM
Заварачиваем огурцы с солью и укропом в плёнку на 1 день - пототом в холодильник на 1 день - ВКУСНО...:)

marussya
10-27-2007, 05:22 PM
Девочки, совсек недавно была ссылка на какой то форум, где рассказавали, как готовить тартен - пирог с яблоками! Не могу найти, помогите! Пожалуйста!

marussya
10-27-2007, 05:23 PM
И ссылку, где покупать горшочки, потеряла! Караул!

Бегемот
10-27-2007, 05:34 PM
Заварачиваем огурцы с солью и укропом в плёнку на 1 день - пототом в холодильник на 1 день - ВКУСНО...:)

ээээ, а зачем их заворачивать в пленку... они задыхаются? :rolleyes:

kaka13
10-28-2007, 07:40 AM
в этом весь смак!!! именно так!!!

omele
10-28-2007, 07:03 PM
в этом весь смак!!! именно так!!!
он очень нервничает ,когда огурцам нечем дышать :lol:

Птиц
10-28-2007, 07:04 PM
ээээ, а зачем их заворачивать в пленку... они задыхаются? :роллеыес:
ага - и всё сразу тибе выкладывают, все сикреты :evillaugh

omele
10-28-2007, 07:05 PM
ага - и всё сразу тибе выкладывают, все сикреты :евиллаугх
не ,он на форуме их выкладыет
вот я и здесь ,поэтому :lol:

Птиц
10-28-2007, 07:09 PM
Как же без травы? [:confused:]

нада паближы пазнакомицца с Рыпкой

(думаит)

Рыпка
10-29-2007, 03:22 PM
Птиц - и по-ле-тееел, по-ле-тееел! :angel:

По теме:

Купила Italian sausage, сняла кожицу, нанизала на шампуры (как люля-кебаб), и в духовку.
Приготовила к ним соус: нежирная сметана, в нее выдавила чеснок, маленький помидор на терке, и много травы.

Оччень вкусно и быстро получилось.

Рыпка
11-14-2007, 11:27 PM
O, сейчас рецепт запекания рыбы расскажу. Получается офигенно.:bis:
Нужна целая рыбка (красный морской окунь в идеале, но в принципе любая), кошерная соль, белки 5 яиц, и свежая зелень (чабрец, тимьян, розмарин - что найдется)
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки чтобы верхушки "стояли", да. Вмешиваем туда 2 стакана кошерной соли. (миксер приветствуется). Укладываем треть взбитой массы на противень
Теперь начиняем брюшко рыбы зеленью (чтобы корешки торчали изо рта), сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем начиненную рыбку на противень, поверх белка. Оставшимся белком хорошенько укутываем рыбку, как в снегу.
И в духовку на полчаса..
Вытаскиваем, ломаем "снег" - и это чудо, чудо а не рыбка!
Очень простой рецепт, и эффектный. Только рыбку желательно как можно свежЕй, да:angel:

Бегемот
11-14-2007, 11:30 PM
O, сейчас рецепт запекания рыбы расскажу. Получается офигенно.:bis:
Нужна целая рыбка (красный морской окунь в идеале, но в принципе любая), кошерная соль, белки 5 яиц, и свежая зелень (чабрец, тимьян, розмарин - что найдется)
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки чтобы верхушки "стояли", да. Вмешиваем туда 2 стакана кошерной соли. (миксер приветствуется). Укладываем треть взбитой массы на противень
Теперь начиняем брюшко рыбы зеленью (чтобы корешки торчали изо рта), сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем начиненную рыбку на противень, поверх белка. Оставшимся белком хорошенько укутываем рыбку, как в снегу.
И в духовку на полчаса..
Очень простой рецепт, и эффектный. Только рыбку желательно как можно свежЕй, да:angel:

нот бэд! :34:

Рыпка
11-14-2007, 11:36 PM
нот бэд! :34:
И очень быстро и просто - чесслово, дольше рецепт расписывать:angel:

Буржуй
11-15-2007, 02:02 AM
И очень быстро и просто - чесслово, дольше рецепт расписывать:angel:Белки с солью должны по идеи после духовки превратиться в глыбу игля, рыба потом им (углэм) не пахнет? Кстати никакого лемона?

Монашка
11-15-2007, 07:32 AM
И очень быстро и просто - чесслово, дольше рецепт расписывать[:angel:]меня сильно-сильно смущают 2 стакана соли...
зачем столько?

Rodent
11-15-2007, 07:39 AM
Белки с солью должны по идеи после духовки превратиться в глыбу игля,
Щас...Разбежались...:rolleyes:

nat123
11-15-2007, 08:04 AM
О, сейчас рецепт запекания рыбы расскажу. Получается офигенно.:бис:
И в духовку на полчаса..
Очень простой рецепт, и эффектный. Только рыбку желательно как можно свежЕй, да:ангел:

ничего себе, даже не слышала о таком

Рыпка
11-15-2007, 05:19 PM
Белки с солью должны по идеи после духовки превратиться в глыбу игля, рыба потом им (углэм) не пахнет? Кстати никакого лемона?
Нет, не превращаются в угли, только чуть-чуть подрумяниваются.
На вид получается совершенно как пирожное бизе, и по консистенции такое же.

Лимоном прыснуть- уже в готовую рыбу, когда разломаешь "снег". Перед этим лучше не надо, так как это создает лишнюю влагу..

Рыпка
11-15-2007, 05:23 PM
меня сильно-сильно смущают 2 стакана соли...
зачем столько?
Меня тоже смущалo, когда первый раз готовила. Даже пугало :)
Тем не менее получается отлично - процессе запекания в рыбу проникает только нужное, легкое, "вкусное" количество соли.

zgorynych
11-15-2007, 07:14 PM
Нет, не превращаются в угли, только чуть-чуть подрумяниваются.
На вид получается совершенно как пирожное бизе, и по консистенции такое же.

Лимоном прыснуть- уже в готовую рыбу, когда разломаешь "снег". Перед этим лучше не надо, так как это создает лишнюю влагу..

А его (бизэ) кушать можно? Или рыбой пахнет? :confused:

Махрютка
11-15-2007, 07:21 PM
рыбу вообще можно без соли есть:oops:

Рыпка
11-15-2007, 08:25 PM
рыбу вообще можно без соли есть:oops:
Можно. Но с солью вкуснее. :)

Махрютка
11-15-2007, 08:32 PM
Можно. Но с солью вкуснее. :)
попробуйте без соли..она и так соленая:)

omele
11-15-2007, 08:33 PM
так ты про селедку ? :lol:

Махрютка
11-15-2007, 08:35 PM
так ты про селедку ? :lol:
нет..я уже два месяца всё ем без соли:bis:
если хочется соленого,пью айран или сыр ем.

Рыпка
11-15-2007, 08:36 PM
меня сильно-сильно смущают 2 стакана соли...
зачем столько?
Монаша,вот еще хотела сказать: соль (обязательно кошерная, т.е крупная) в этом рецепте выпоняет еще одну роль: каждый кристаллик в духовке разогревается, и создает нужную температуру, чтобы рыба запеклась равномерно..
Знаешь, как иногда подают рыбу зажаренную на камнях? Вот это что-то в этом роде, только роль камней выполняют кристаллы соли..

Рыпка
11-15-2007, 08:40 PM
И суши без соевого соуса едите? :)

omele
11-15-2007, 08:42 PM
Монаша,вот еще хотела сказать: соль (обязательно кошерная, т.е крупная) в этом рецепте выпоняет еще одну роль: каждый кристаллик в духовке разогревается, и создает нужную температуру, чтобы рыба запеклась равномерно..
Знаешь, как иногда подают рыбу зажаренную на камнях? Вот это что-то в этом роде, только роль камней выполняют кристаллы соли..
угу ,у китайцев есть способ запекания в соли нагретой ,правда ,курица или рыба заворачиваются в бумагу .
очень вкусно ,необыкновенно ...
только соли нужен мешок )

Махрютка
11-15-2007, 08:46 PM
И суши без соевого соуса едите? :)
da))

Рыпка
11-15-2007, 08:46 PM
угу ,у китайцев есть способ запекания в соли нагретой ,правда ,курица или рыба заворачиваются в бумагу .
очень вкусно ,необыкновенно ...
только соли нужен мешок )
Интересно как.. Омели, где такое подают?

omele
11-15-2007, 08:48 PM
Интересно как.. Омели, где такое подают?
видела в телевизере как делать ,а пробовала в Китае ,давным -давно ...:D

Рыпка
11-15-2007, 08:52 PM
видела в телевизере как делать ,а пробовала в Китае ,давным -давно ...:D
Ты меня заинтриговала. )
Раз пробовала в Китае - значит это можно найти в Нью-Ёрке :) :)
Нужно разведать

Монашка
11-15-2007, 08:54 PM
Знаешь, как иногда подают рыбу зажаренную на камнях? Вот это что-то в этом роде, только роль камней выполняют кристаллы соли..Рыпка, меня беспокоит количество соли и только :)

пысы: соль я только такую и использую во всем, она мне больше всего нравится

omele
11-15-2007, 08:56 PM
Ты меня заинтриговала. )
Раз пробовала в Китае - значит это можно найти в Нью-Ёрке :) :)
Нужно разведать
в Чайна Тауне ,наверняка ,делают
только вот как им обьяснить :rolleyes:

Махрютка
11-15-2007, 08:58 PM
в Чайна Тауне ,наверняка ,делают
только вот как им обьяснить :rolleyes:
принеси мешок соли с собой,а там уже на пальцах http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/g050.gif

Рыпка
11-26-2007, 12:12 AM
Вот - сейчас расскажу очень простой, быстрый и офигительно вкусный способ приготовить банальную стучковую фасоль (стринг бинс).. Кроме зеленой фасоли понадобятся оливковое масло, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутные семечки (продаются в любом супермаркете в отделе со специями)
Стручковую фасоль отвариваем по вкусу.
Разогреваем в сковородке оливкоvое масло, выдавливаем туда чеснок, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, доводим до пузырьkов. Теперь туда же отваренные стручки фасоли а сверху кунжут, переmеshать, закрыть крышкой, минут на 5. Все. Пoдавать можно горячим или холодным - по любому очень вкусно.

persona
12-01-2007, 05:09 PM
У кого то есть рецепт спаржи и purple (japanese) eggplant?

omele
12-01-2007, 10:56 PM
спаржу на пару
главное не разварить ,а до легкого хруста
на тарелочку
поливаем очень хорошим оливковым маслом (кто не любит запах ,можно маслом из виноградных косточек [grape seed oil]
соль ,свежемолотый перец и пармезан .

спаржа хороша в омлете и как темпура

баклажан с чесноком в китайском соусе

persona
12-02-2007, 11:37 AM
Спасибо

а китайский соус это какой? баклажан тушить?

omele
12-03-2007, 06:48 PM
Спасибо

а китайский соус это какой? баклажан тушить?
незнаю как китайцы делают
но я бы оbzhарила баклажан
смешала бы китайский машрум соус с чесноком ,джинзером ,немного сахара ,красный перец и рисовый уксук
и5 минут в етом подтушила бы

Фима Собак
12-03-2007, 06:52 PM
в духовке его запечь пластинками, меньше жира впитает.

в телевизоре видела как готовили спагетти-пай с баклажанами.
Макароны в тесте - это убийственно, конечно

persona
12-03-2007, 07:13 PM
Спасибо)

А пирог я тоже видела :)

klukva
12-07-2007, 01:49 AM
фаршированные баклажаны с фаршированным перцом в одной кастрюле:

баклажаны очистить и порезать напополам (когда их покупаете то смотрите чтоб они были неочень большие и неочень толстые). Затем акуратно ножом выковырять серединку, но одно оставить (они получаться как стаканчики). Вырезанную мякоть порезать и скинуть в кастрюльки в которй будете их варить. Отдельно в миске взять фарш (любой) + лук+ зелень+ специи+ мелко нарезанной капусты+яйцо+ рис (который вариться одну минутку)= всё перемешать как на котлеты. Немного капусты порезать в кастрюлю на дно вместе с мякотью баклажанной. Затем начинить баклажаны фаршем и для разнообразия положить один-два перчика (любого цвета) начинйенных фаршем. Всё плотно сложить в кастрюлю фаршем вверх. Затем залить водой наполовину, чуть больше и [spagetti sause] я всегда использую который с [tomato-basil], довести до кипения+ специи, лаврушку по вкусу и поставить на средний огонь и тушить до готовности. под конез я люблю еще добавить [quick-mixing flour "Wondra" for sauce & gravy] она продаёться в отделе муки в круглой баночке, ета какбы мука делает жидкоть погуще в виде соуса. Подавать баклажаны в суповой тарелке с подливкой и со сметанкой.

Махрютка
12-08-2007, 04:26 PM
авокадо с красной икрой ням ням:rolleyes:

Монашка
12-20-2007, 05:26 PM
на днях пекла пироги :)

рецепты брала эти, но конечно ж слегка баловалась

слоеный сладкий венок (ttp://www.good-cook.ru/tort/tort_243.shtml)
в начинку добавляла сушеную вишню, курагу, свежие яблоки и миндаль вместо того что в рецепте

2-ой пиражокс это комбинуция теста из пирога с грушамии клюквой и начинки из яблок с апельсинами
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой (http://www.good-cook.ru/tort/tort_258.shtml)
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог (http://www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml)

кстати, тесто это я очень полюбила! его для пирогов такая ляпота делать!

marussya
12-22-2007, 08:58 PM
Да, как бы не похудеть!

Most Wanted
12-22-2007, 09:14 PM
на днях пекла пироги :)

рецепты брала эти, но конечно ж слегка баловалась

слоеный сладкий венок (ttp://www.good-cook.ru/tort/tort_243.shtml)
в начинку добавляла сушеную вишню, курагу, свежие яблоки и миндаль вместо того что в рецепте

2-ой пиражокс это комбинуция теста из пирога с грушамии клюквой и начинки из яблок с апельсинами
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой (http://www.good-cook.ru/tort/tort_258.shtml)
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог (http://www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml)

кстати, тесто это я очень полюбила! его для пирогов такая ляпота делать!

Вот этот очень аппетитно выглядит .
Я с Монашкой дружу :priv:

http://i026.radikal.ru/0712/9a/64c5208d3fc6.jpg

Mikhail-u
01-08-2008, 04:55 PM
Вот это я получил по е-нету:

Subject: Fw: Neiman Marcus cookies

-----

A little background: Neiman-Marcus, if you don't know already, it's a very expensive store; I.e., they sell your typical $8.00 T-shirt for $50.00.

Let's let them have it! THIS IS A TRUE STORY!

My daughter and I had just finished a salad at a Neiman-Marcus
Cafe In Dallas, and we decided to have a small dessert. Because
both of us are such cookie lovers, we decided to try the 'Neiman-
Marcus cookie.' It was So excellent that I asked if they would give
me the recipe, and the waitress said with a small frown, 'I'm afra id
not, but you can buy The Recipe.' Well, I asked how much, and
she responded, ' Only two fifty - it's a Great deal!' I agreed to that,
and told her to just add it to my Tab.

Thirty days later, I received my VISA statement, and the Neiman-
Marcus Charge was $285.00! I looked again, and I remembered I
had only spent $9.95 for two salads and about $20.00 for a scarf.
As I glanced at the bottom of the statement, it said,
'Cookie Recipe-$250.00.' That was Outrageous! I called Neiman's
Accounting Department and told them the waitress said it was
'two fifty', which clearly does not mean 'two hundred and fifty
dollars' by any reasonable interpretation of the phrase.

Neiman-Marcus refused to budge. They would not refund my money
because, according to them, 'What the waitress told you is not our
problem. You have already seen the Recipe. We absolutely will not
refund your money at this point.' I explained t o the Accounting
Department lady the criminal statutes which govern fraud in the State
of Texas I threatened to report them to the Better Business Bureau
and the Texas Attorney General's office for engaging in fraud. I was
basically told, 'Do what you want. Don't bother thinking of how you
can get even, and don't bother trying to get any of your money Back.'
I just said, Okay, you folks got my $250, and now I'm going to have
$250 worth of fun. I told her that I was going to see to it that every
Cookie Lover in the United States with an e-mail account has a $250
cookie recipe From Neiman-Marcus...for free. She replied, 'I wish you
wouldn't do this.' I said, 'Well, perhaps you should have thought of
that before you ripped me off!' and slammed down the phone.

So here it is!

Please, please, please pass it on to everyone you can possibly think of.
I paid $250 for this, and I don't want Neiman-Marcus to EVER make
ano ther penny off of this recipe!

NEIMAN-MARCUS COOKIES (Recipe may be halved)
2 cups butter
24 oz. Chocolate chips
4 cups flour
2 cups brown sugar
2 tsp. Soda
1 tsp. Salt
2 cups sugar
1 8 oz. Hershey Bar (grated)
5 cups blended oatmeal
4 eggs
2 tsp. Baking powder
2 tsp. Vanilla
3 cups chopped nuts (your choice)
Measure oatmeal, and blend in a blender to a fine powder. Cream
the butter and both sugars. Add eggs and vanilla, mix together with
flour, oatmeal, salt, baking powder, and soda . Add chocolate chips,
Hershey bar, and nuts. Roll into balls, and place two inches apart
on a cookie Sheet. Bake for 10 minutes at 375 degrees.
Makes 112 cookies.

PLEASE READ THE RECIPE AND SEND IT TO EVERY
PERSON YOU KNOW WHO HAS AN E-MAIL ADDRESS!
THIS IS REALLY TERRIFIC!!

Even if the people on your e-mail list don't eat sweets send it to
them and ask them to pass it on. Let's make sure we get these
ladies $250.00 worth. Enjoy the cookies, they really are good

Фима Собак
01-08-2008, 05:43 PM
что это? рекламный ход Neiman Marcus?
бедолаги...
в этом году продажи несколько упали...

Mikhail-u
01-08-2008, 11:55 PM
что это? рекламный ход Неиман Марцус?
бедолаги...
в этом году продажи несколько упали...

Ничего себе "рекламный" - мужик их клеймит хапугами и доказывает, что у них всё в разы дороже. С него содрали $250 за рецепт, а сказлал, что 2-50.
Кто-нибудь попробовал рецепт?

omele
01-09-2008, 07:42 AM
Ничего себе "рекламный" - мужик их клеймит хапугами и доказывает, что у них всё в разы дороже. С него содрали $250 за рецепт, а сказлал, что 2-50.
Кто-нибудь попробовал рецепт?
почему мужик ?:rolleyes:

Монашка
01-09-2008, 07:45 AM
почему мужик ?[:rolleyes:][:grum:]
ну как же? неужели не понимаешь?

Монашка
01-09-2008, 08:01 AM
меня от души смутила цифера $9.95 за 2 салата в [Neiman Marcus Cafe]...

Mikhail-u
01-09-2008, 11:25 AM
меня от души смутила цифера $9.95 за 2 салата в [Neiman Marcus Cafe]...
Я про рецепт спрашиваю.
А салaт - может там напёрсточная порция.

Монашка
01-09-2008, 11:28 AM
Я про рецепт спрашиваю.
А салт - может там напёрсточная порция.да я как-то старалась прозрачно намекнуть что это похоже на откровенный [BS]...
а рецепт нет, не пробовала

Председатель
01-30-2008, 11:54 AM
Рецептик "суши" если можно.
Ну и "васаби" до кучи.
Премногобу благодарен.
пс. или ссылочку

Махрютка
01-30-2008, 12:06 PM
Рецептик "суши" если можно.
Ну и "васаби" до кучи.
Премногобу благодарен.
пс. или ссылочку
http://sushimenu.ru/

Махрютка
01-30-2008, 12:07 PM
:lol:

Махрютка
01-30-2008, 12:07 PM
http://kuking.net/1_735.htm

Махрютка
01-30-2008, 12:10 PM
http://www.seatoria.ru/recepies.html

Ta
01-31-2008, 01:37 PM
Нарыла где-то в сети, ищя подарок для Крокодила )))
Говорю сразу, я его не готовила.

Мясной пирог "Крокодил" (фото+текст)

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_2.jpg

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_4.jpg

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_5.jpg

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_6.jpg

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_7.jpg

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_8.jpg

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_9.jpg

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_10.jpg

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_11.jpg

0. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_1.jpg

Приятного аппетита!

omele
01-31-2008, 02:43 PM
класс !!!

omele
01-31-2008, 02:44 PM
завтра буду делать лобстер биск
гуся с рисом и яблоками
артишоки

Рыпка
01-31-2008, 02:49 PM
http://lp-media.satel.com.ua/www/uploads/posts/1196080891_1196060679_1.jpg

Приятного аппетита!
Красивый какой крокодил, жалко даже есть.:angel:

Ta
01-31-2008, 02:50 PM
гуся с рисом и яблоками
артишоки
когда гусь запечется, собери весь жир, без жидкости... У меня с гуся 400 гр. жира собралось. Я его потом, при жарке, в другие блюда по ложке добавляю.. очень вкусно ;)

Рыпка
01-31-2008, 02:51 PM
гуся с рисом и яблоками
артишоки
Омели, у вас праздник завтра какой-то?:D

Как ты артишоки готовишь?

Sarochka
01-31-2008, 02:53 PM
лучше расскажи про лобстер биск

omele
01-31-2008, 02:55 PM
Омели, у вас праздник завтра какой-то?:Д

Как ты артишоки готовишь?
Гавриле 2 года )
так как сезон всяких вирусов ,то большого не будет торжества
семейное только

артишоки большие я [steam] и соус делаю :лим. сок ,оливковое масло ,пармезан
маленькие артишоки тушу в оливковом масле с чесноком
еше люблю рисотто с артишоками :D

omele
01-31-2008, 02:56 PM
лучше расскажи про лобстер биск
ужасно жирный суп
но я его гостям подсуну
еше не делала (только в ресторанах ела )
но рецепт не сложный ..нашла на [Food Network]

Sarochka
01-31-2008, 02:58 PM
ужасно жирный суп
но я его гостям подсуну
еше не делала (только в ресторанах ела )
но рецепт не сложный ..нашла на [Food Network]
я в курсе
но разок можно :8:

omele
01-31-2008, 02:58 PM
Shrimp Bisque Copyright 2006, Barefoot Contessa at Home, All Rights Reserved
See this recipe on air Friday Feb. 01 at 12:00 PM ET/PT.

Show: Barefoot Contessa
Episode: Breakfast, Lunch and Dinner

1 pound large shrimp, peeled and deveined, shells reserved
4 cups seafood stock
3 tablespoons good olive oil
2 cups chopped leeks, white and light green parts (3 leeks)
1 tablespoon chopped garlic (3 cloves)
Pinch cayenne pepper
1/4 cup Cognac or brandy
1/4 cup dry sherry
4 tablespoons (1/2 stick) unsalted butter
1/4 cup all-purpose flour
2 cups half-and-half
1/3 cup tomato paste
2 teaspoons kosher salt
1 teaspoon freshly ground black pepper

Place the shrimp shells and seafood stock in a saucepan and simmer for 15 minutes. Strain and reserve the stock. Add enough water to make 3 3/4 cups.
Meanwhile, heat the olive oil in a large pot or Dutch oven. Add the leeks and cook them for 10 minutes over medium-low heat, or until the leeks are tender but not browned. Add the garlic and cook 1 more minute. Add the cayenne pepper and shrimp and cook over medium to low heat for 3 minutes, stirring occasionally. Add the Cognac and cook for 1 minute, then the sherry and cook for 3 minutes longer. Transfer the shrimp and leeks to a food processor fitted with a steel blade and process until coarsely pureed.

In the same pot, melt the butter. Add the flour and cook over medium-low heat for 1 minute, stirring with a wooden spoon. Add the half-and-half and cook, stirring with a whisk, until thickened, about 3 minutes. Stir in the pureed shrimp, the stock, tomato paste, salt, and pepper and heat gently until hot but not boiling. Season, to taste, and serve hot.

omele
01-31-2008, 03:00 PM
ну только с лобстером .
можно еше подсушить в духовке лобстерный панцирь и в пудру перемолоть и добавить в суп .
кстати ,для кальция в организме хорошо

Рыпка
01-31-2008, 03:00 PM
Гавриле 2 года )
так как сезон всяких вирусов ,то большого не будет торжества
семейное только

артишоки большие я [steam] и соус делаю :лим. сок ,оливковое масло ,пармезан
маленькие артишоки тушу в оливковом масле с чесноком
еше люблю рисотто с артишоками :D
Отличное меню. Счастливо вам попраздновать!:angel:

Спасибо за рецепт. Я вообще артишоки очень люблю. Особенно фаршированные сухариками жаренными на сливочном масле с чесночком

omele
01-31-2008, 03:03 PM
Отличное меню. Счастливо вам попраздновать!:ангел:

Спасибо за рецепт. Я вообще артишоки очень люблю. Особенно фаршированные сухариками жаренными на сливочном масле с чесночком
мальчишки так любят артишоки ,что аж попискивают
особенно отрывать листики и макать в масло
потом драка за лишнюю серединку :lol:

Рыпка
01-31-2008, 03:04 PM
мальчишки так любят артишоки ,что аж попискивают
особенно отрывать листики и макать в масло
потом драка за лишнюю серединку :lol:

Это потому что мальчишки у тебя правильные:angel:

NickTo
01-31-2008, 03:07 PM
ну только с лобстером .
можно еше подсушить в духовке лобстерный панцирь и в пудру перемолоть и добавить в суп .
кстати ,для кальция в организме хорошо
Еще и как хорошо:

http://www.theculturebeat.com/wp-content/photos/Mr_Beans_Holiday_xl_03__film_A.jpg

omele
01-31-2008, 03:12 PM
Это потому что мальчишки у тебя правильные:ангел:
ну ,это когда как)

omele
01-31-2008, 03:13 PM
Еще и как хорошо:

хттп://щщщ.тхецултуребеат.цом/щп-цонтент/пхотос/Мр_Беанс_Холидаы_хл_03__филм_А.йпг
лангустины жреть ! :lol:

NickTo
01-31-2008, 03:15 PM
лангустины жреть ! :lol:
А вот с устрицами он нехорошо поступил.

omele
01-31-2008, 03:16 PM
когда гусь запечется, собери весь жир, без жидкости... У меня с гуся 400 гр. жира собралось. Я его потом, при жарке, в другие блюда по ложке добавляю.. очень вкусно ;)
я так и с утиным делаю .
Во французской кухне это очень популярная техника .
кстати ,у гусиного-утинога жира очень хороший жаростойкий контент .
всмысле ,не горит ,не чадит ,не образует канцерогенов :)

omele
01-31-2008, 03:16 PM
А вот с устрицами он нехорошо поступил.
я даже боюсь предположить как :sinyak:
(фильм не помню)

Ta
01-31-2008, 04:33 PM
я так и с утиным делаю .
Во французской кухне это очень популярная техника .
кстати ,у гусиного-утинога жира очень хороший жаростойкий контент .
всмысле ,не горит ,не чадит ,не образует канцерогенов :)
видишь, я этого не знала.. я знала что бабка моя тампоны от эрозии себе делала с гусиным жиром. .. т.е. якобы он даже лечебный.

Malishka
02-01-2008, 09:15 AM
Всем доброе утро
Вопросик такой: У меня есть [chicken tenders]. Хочетса сделать что то интерессное с ними. Я их раньше [deep fried] или обжаривала на сковородке в муке/яйце. Есть у вас какие то другие рецептики? [Deep fried] не хочетса по [health reasons]

Всем спасибо

omele
02-01-2008, 09:17 AM
чикен Строганофф
что нить китайское

Malishka
02-01-2008, 09:18 AM
чикен Строганофф
что нить китайское

у меня кажетса нету всех ингридиентов для строганова а для китайского есть сой соус, надо глянуть или есть [plum sauce]. Это идея, надо обмазговать

Рыпка
02-01-2008, 11:12 AM
Девушки, как лучше приготовить креветки к пиву? :rolleyes:

omele
02-01-2008, 11:25 AM
Девушки, как лучше приготовить креветки к пиву? :роллеыес:
мне казалось ,они отвариваются с солью и укропом ,ну как раки,только быстрее :rolleyes:
и все .

я люблю крeветки бросить в горячее оливковое масло ,где много чеснока и красного перца .Они пускают сок и получается такой масляный соус
в который можно макать поджаренный хлеб...

все ! хочу пиво с креветами

Arley
02-01-2008, 11:46 AM
Девушки, как лучше приготовить креветки к пиву? :rolleyes:

Можно просто сварить креветки (jumbo shrimp), добавив в кипящую воду соль, немного лимона и приправы в мешочке. Такие обычно продаются в рыбных отделах и называются Shrimp & Crab Boil in bag. креветки красиво выложить на тарелке, украсить зеленью. Можно на любителя предложить Hoffman House Shrimp & Seafood Sauce.:)

Рыпка
02-01-2008, 11:52 AM
Омеля, Арли - спасибо большое.:)

Я просто никогда не готовила креветки.

Омеля, сколько их варить-то по времени?
А в масло бросать уже вареные, или сырые?

Монашка
02-01-2008, 12:33 PM

А в масло бросать уже вареные, или сырые?Рыпка, я покупаю уже готовые креветки и опусакю их в кипящую воду со специями на 2-3 минуты и вытаскиваю их потом
в эту водичку потом всыпаю кальмаровые колечки на 2-3 минутки
потом все на стол
(кроме воды конечно)

Монашка
02-01-2008, 12:57 PM
мы еще замазку любим для шримпиков :)
(но она и для овощей вкусная)
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майо
немного соли
красного перца по вкусу
чеснока 2-3 зубчика выдавить
укроп мелко порезать
все смешать и готово

omele
02-01-2008, 02:27 PM

А в масло бросать уже вареные, или сырые?
про вареные Монаша все верно написала
а в масло я бросаю либо уже замороженные розовые
либо сырые серые и те и те на 5-7 мин на маааленьком огоньке

Arley
02-02-2008, 07:33 PM
Нарыла где-то в сети, ищя подарок для Крокодила )))
Говорю сразу, я его не готовила.

Мясной пирог "Крокодил" (фото+текст)

Приятного аппетита!
А я вот решила приготовить, мужа побаловать пирогом собственного приготовления. Так мне понравился пирог "Крокодил". Пошла вчера в магазин, купила пергамент, противень и все, что надо было по рецепту. Учитывая, что пироги я пеку раз в 3-4года, получилось быстро и вкусно.
Хороший кусок мясного пирога с бокалом красного сухого вина, очень даже!!! Мужу очень понравилось. Спасибо Вам, Та, за идею! Вот мой пирог:

сырой
http://www.fotodump.ru/fotos/20/65c3e401ab342f93d20a2c53e342478b.jpg
и уже готовый
http://www.fotodump.ru/fotos/20/7fada7aef253be7c1faeff3479fa9e2e.jpg

Ta
02-02-2008, 07:56 PM
А я вот решила приготовить, мужа побаловать пирогом собственного приготовления. Так мне понравился пирог "Крокодил". Пошла вчера в магазин, купила пергамент, противень и все, что надо было по рецепту. Учитывая, что пироги я пеку раз в 3-4года, получилось быстро и вкусно.
Хороший кусок мясного пирога с бокалом красного сухого вина, очень даже!!! Мужу очень понравилось. Спасибо Вам, Та, за идею! Вот мой пирог:

сырой

и уже готовый

Благодарность принимается :)
НО самое интересное что я сегодня тоже его сделала.. правда я не катала тесто. У меня лежал в холодильнике [Rolled Dough Pie Crusts] и один пласт я использовала для "крокодильчика".. получилось очень и очень вкусно.. и да, ты права готовится bыстро.
Молодец! Спасибо что не поленилась сделать фотки. :51:

Председатель
02-03-2008, 07:38 AM
Суши рецепт я так и не нашёл.

А вот интересно за границейи едят шашлыки?
С мангалом, шампурами.

Arley
02-03-2008, 10:24 AM
Суши рецепт я так и не нашёл.

А вот интересно за границейи едят шашлыки?
С мангалом, шампурами.

Мангалы есть, и ими широко пользуются, именуются они барбекю (barbecue).Многие американцы даже возят небольшие барбекю в машинах и на огромных парковках возле стадионов перед бейсбольными или волейбольными матчами жарят мясо, tail-gate parties это называется Барбекю есть газовые, электрические и на углях. А вот шампурами - не очень пользуются. На шампурах американцы любят машмелоу жарить (что-то отдаленно напоминающее зефир). Кладут на решётку над огнём целые отбивные,стейки, сосиски, и фаршированное мясо типа котлет (patties называется)
Ни одного американца пока не видела, который делал бы шашлыки на шампурах, с луком , с перцем, и с грибами между кусками мяса - наверное, слишком много хлопот. Когда дело дойдёт до еды,то, по-моим наблюдениям, для американцев важнее количество, а не качество.

Что касается рецептов суши, Вы не пробовали в Гугле поискать? Сама суши както не очень люблю. Ну, вот, например,

http://www.ask.com/web?q=Sushi+recipes&o=12572&ef_id=1370:3:f9e8e02b1953639a1c778bc89b69da71_7613 53765:TlW6FtB6MjYAAAZ1n@YAAAAj:20080203161446

Рижанка
02-28-2008, 11:50 AM
...
Ни одного американца пока не видела, который делал бы шашлыки на шампурах, с луком , с перцем, и с грибами между кусками мяса - наверное, слишком много хлопот. Когда дело дойдёт до еды,то, по-моим наблюдениям, для американцев важнее количество, а не качество.

...
На meat markets есть уже заготовленные и замаринованные, остаётся только положить на BBQ :34:

Рижанка
02-28-2008, 11:54 AM
Девочки, посоветуйте рецептик, как вкусно приготовить куриные сердца. :rolleyes:

Монашка
02-28-2008, 11:58 AM
Девочки, посоветуйте рецептик, как вкусно приготовить куриные сердца. [:rolleyes:]протушиваю лук на постном масле, добавляю туда сердца, протушиваю все вместе немного, добавляю специи почто в самом конце
иногда когда уже все готово и печь отключена, просто сбрасываю в сотейник броколи и закрываю крышку
через минут можно подавать :)

Рижанка
02-28-2008, 12:00 PM
протушиваю лук на постном масле, добавляю туда сердца, протушиваю все вместе немного, добавляю специи почто в самом конце
иногда когда уже все готово и печь отключена, просто сбрасываю в сотейник броколи и закрываю крышку
через минут можно подавать :)
Смутило слово «печь» - так щто в духовке или на плите ? :confused:

Монашка
02-28-2008, 12:08 PM
Смутило слово «печь» - так щто в духовке или на плите ? [:confused:]плита я имела в виду, газовая или электрическая
украинизм такой вот :)

Монашка
02-28-2008, 12:27 PM
Соасибо, Монашка, сегодня буду дерзать.пока не забыла!
перец лучше использовать белый и немного, он очень мелко перемолот, и мясо хорошо и быстро принимает в себя этот [flavor]

kaka13
03-02-2008, 06:04 AM
рыба "калуга" - обожаю!!! Особенно сваренную в пароварке - жаренная тоже ничего но чуть хуже...:)

Sarochka
03-02-2008, 09:25 AM
Девочки, посоветуйте рецептик, как вкусно приготовить куриные сердца.[ :rolleyes:]

я в сметане люблю, как и пупочки
немного поджарить, залить сметаной, добавить специй, тушить до готовности, под конец добавить пережаренный лук полукольцами, и укроп :)

Sarochka
03-02-2008, 09:29 AM
вчера на работе разговариваю в девкой, она мне, типа, "Сара, ну ты молодец, не поправляешься, а я недавно пару паундов скинука, а потом еще больше назад набрала..."...и сидит жрет огромную булку с бананом :lol:

sharik
03-02-2008, 10:47 AM
я в сметане люблю, как и пупочки
немного поджарить, залить сметаной, добавить специй, тушить до готовности, под конец добавить пережаренный лук полукольцами, и укроп :)
я тоже в сметане люблю, и тоже с луком и укропом, пупочки, сердца не оч

Sarochka
03-02-2008, 08:50 PM
[Asian Salmon Cakes with sesame-wasabi cream.]

[Prep time - 10 min
Active Cooking Time - 6-10 min

2 cups flaked salmon
2 tablespoons seasoned dry bread crumbs
1 egg, lightly beaten
1 tablespoon chopped fresh cilantro
1 teaspoon ground cumin
6 tablespoons light mayonnaise, divided
2 teaspoons toasted sesame oil
2 teaspoons wasabi paste
1 tablespoon olive oil

In a medium bowl, gently combine the salmon, bread crumbs, egg, cilantro, cumin, and 2 tablespoons of the mayonnaise until combined. Share mixture into four patties, each about 1 inch thick.

In a small bowl, add the sesame oil and wasabi paste to the remaining 1/4 cup mayonnaise and mix well. Set aside.

Heat the olive oil in a large skillet over medium heat. Add the salmon cakes and cook until golden brown and cooked through, 3 to 5 minutes per side.

Serve the cakes with sesame-wasabi cream spooned over the top.]

фото собственного производства
вкус - убиться с тумбочки :bis: :lol:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=16701&stc=1&d=1204512611

Adi
03-08-2008, 03:13 PM
Акаданская кухня:

Джошав Махи:
Поставить сковороду на огонь, налить немного кукурузного масла, добавить специи:
орегано (чуть- чуть), goan fish curry masala, persian fish kabob seasoning, немного посолить.
Нарезанного кусками лосося (или форель, или другую рыбу) осыпать теми же специями с обеих сторон, посолить и обжарить примерно 10 минут. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного.
Выложить рыбу на блюдо и украсить овощами и зеленью.
http://pics.livejournal.com/shvartshoffman/pic/000df72h

Джошав Сабзи:
Порезать красный, желтый, оранжевый и зеленый перец. Положить белый лук и красный лук, тонконарезанные баклажаны, добавить грибы. Тушить на большой сковороде 10 минут на кукурузном масле.
Затем добавить 1-ю порцию специй: гарам масала и чуть-чуть карри, посолить
Через 10 минут добавить 2- ю порцию специй: опять гарам-масала и немного карри, чуть-чуть орегано и чуть-чуть базилика.
Тушить до хорошей стадии.
http://pics.livejournal.com/shvartshoffman/pic/000dgtw3

Акадани Палав:
Налить в казан кукурузное масло и поставить на огонь.
Добавить побольше нарезанного лука и моркови, обжарить.
Добавить специи: 1 ст. л. иранского тмина дзера.
Добавить нарезанное кусочками мясо (лучше баранину), равномерно посыпая его специями синдхи бирьяни масала (чуть меньше 1/3 пачки), посолить, обжарить 20 минут.
Залить водой, засыпать рис (на 1 долю риса – 2,5 -3 доли воды). Лучше всего брать рис Басмати.
Все перемешать и варить НЕ помешивая, пока вся вода не выпарится.
Сверху плов хорошо посыпать сумаком.
http://bhairava.valuehost.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2406&start=0

klukva
03-13-2008, 01:44 AM
я тут на скорую руку приготовила безумный пирог с капустой:
капусту немного обжарила на подсолнечном масле со специями, остудила и добавила три вареных яйца. Затем противень смазала и выложила листочки [pillsbury original crossants] лепестками друг на друга 8 шутк в одну сторону и восем в другую и посерединке их примяла между собой пальцами. затем выложила начинку и закрыла лепестками в шахмотном порядке. получилось как плетенка. сверху смазала яйцом и испекла буквально до золотистого цвета.

Затем я еще делала точно такой же пирог, только с яблоками и с корицей. Быстро, удобно и вкусно.

Ta
05-28-2008, 11:08 PM
Сырные гренки с зеленью :)

http://www.youtube.com/watch?v=LybwR_qBRSs&feature=related

Aurbo
06-06-2008, 11:09 PM
[Асиан Салмон Цакес щитх сесаме-щасаби цреам.]

ИМГ]

Салмон был сырой или консерворованный?

Коза
06-12-2008, 04:01 PM
klukva, а что такое - pillsbury original crossants?И чем ето можно заменить, если случай тяжелый?

klukva
06-14-2008, 09:53 PM
клуква, а что такое - пиллсбуры оригинал цроссантс?И чем ето можно заменить, если случай тяжелый?
заменить если самой тесто делать. А [crossants] уже готовое тесто в металической упаковке. вот сдесь посмотри как они выглядять. а о каком рецепте идёт речь?

http://www.pillsbury.com/products/rolls/Refrigerated/Crescents.htm

Коза
06-15-2008, 09:43 AM
заменить если самой тесто делать. А [crossants] уже готовое тесто в металической упаковке. вот сдесь посмотри как они выглядять. а о каком рецепте идёт речь?

http://www.pillsbury.com/products/rolls/Refrigerated/Crescents.htm
Т.е. это готовое слоеное тесто. У нас оно продается замороженным пластом, но ваше, вероятно, тонкими полосками?

Ta
06-23-2008, 08:08 PM

хттп://щщщ.пиллсбуры.цом/продуцтс/роллс/Рефригератед/Цресцентс.хтм
мне понравились эти кросаны с вишней (и пол чайной ложечки сахара).. получается как пирожки с вишней.. очень вкусно.

Коза
06-24-2008, 05:09 AM
мне понравились эти кросаны с вишней (и пол чайной ложечки сахара).. получается как пирожки с вишней.. очень вкусно.
У нас если купить готовое слоеное тесто (конвертики такие), его можно разморозить, развернуть и класть любую начинку, например - слива, корица сверху сахарку и завернуть, и так печь. Очень вкусно и быстро. Или так же - половинку чищенного яблока, сырого. Оно внутри само печется. Можно также филе рыбы, в конце выпечки сверху - ложку сметаны, в оставленную наверху пирожка дырку, - мини-расстегай.

marussya
06-24-2008, 01:18 PM
Девочки, кто-нибудь может посоветовать сайт, где продают все эти разные специи?

Фима Собак
06-24-2008, 01:53 PM

на Grand Central в их гастрономчике есть отдел приличный со специями

marussya
06-24-2008, 02:35 PM
на Grand Central в их гастрономчике есть отдел приличный со специями

Да когда я попаду на Гранд Сентрал... Я им не пользуюсь... Мне бы что-нибудь онлайновое...(смотрит на Фиму заискивающе)

omele
06-24-2008, 10:48 PM
[Whole Foods]
там хороший выбор органик спайсес :10:

Свинка-бу
06-25-2008, 02:56 AM
идете в чайна таун.....
и млеете от выбора чаев и специй.
да.
еще у индусов.

omele
06-25-2008, 08:14 AM
идете в чайна таун.....
и млеете от выбора чаев и специй.
да.
еще у индусов.
у индусов такие банки здоровые ! я тут все повыкидывала (года три стояли)
я у них покупаю розовую воду и лицо протираю .
а еше тут нашла у них масло ,жасминовое
намазалась на пляже и ко мне бабочки две прилетели и сели на меня (прикольно)

Alexa15
07-03-2008, 07:25 PM
Девочки, посоветуйте что можно со сливой сделать. У меня в этом году уже 6 тазиков собрано. Я уже и обычное варенье наварила и сливу с яблоками, и пирог сделала. И вот еще на столе два тазика стоят. Я на них смотрю и думаю: Чтобы еще такого сделать интересного?

Рыпка
07-03-2008, 11:03 PM
Девочки, посоветуйте что можно со сливой сделать. У меня в этом году уже 6 тазиков собрано. Я уже и обычное варенье наварила и сливу с яблоками, и пирог сделала. И вот еще на столе два тазика стоят. Я на них смотрю и думаю: Чтобы еще такого сделать интересного?

Компот! :cheer:

Alexa15
07-03-2008, 11:24 PM
Компот! :cheer:
Компот у меня здесь никто не ест, не пьет:rolleyes:

Коза
07-04-2008, 07:50 AM
А сливянку?

Лена ДАД
07-04-2008, 07:54 AM
О! Сливы оч хорошо на зрение влияют!
Можно к тебе в гости?
Есть буду одни сливы! :leader:

Alexa15
07-04-2008, 12:05 PM
А сливянку?

А это хто?:rolleyes:

Коза
07-04-2008, 12:26 PM
Ну типа сливового вина, домашнего.

Коза
07-04-2008, 12:51 PM
Сливы еще можно обработать как заготовку для пирогов на зиму, закатать в банки:)

sharik
07-05-2008, 03:30 PM
[Asian Salmon Cakes with sesame-wasabi cream.]

[Prep time - 10 min
Active Cooking Time - 6-10 min

2 cups flaked salmon
2 tablespoons seasoned dry bread crumbs
1 egg, lightly beaten
1 tablespoon chopped fresh cilantro
1 teaspoon ground cumin
6 tablespoons light mayonnaise, divided
2 teaspoons toasted sesame oil
2 teaspoons wasabi paste
1 tablespoon olive oil

In a medium bowl, gently combine the salmon, bread crumbs, egg, cilantro, cumin, and 2 tablespoons of the mayonnaise until combined. Share mixture into four patties, each about 1 inch thick.

In a small bowl, add the sesame oil and wasabi paste to the remaining 1/4 cup mayonnaise and mix well. Set aside.

Heat the olive oil in a large skillet over medium heat. Add the salmon cakes and cook until golden brown and cooked through, 3 to 5 minutes per side.

Serve the cakes with sesame-wasabi cream spooned over the top.]

фото собственного производства
вкус - убиться с тумбочки :bis: :lol:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=16701&stc=1&d=1204512611

:good:

И делала такое же с [tuna], только добавляла обжаренный лук, чеснок и иногда морковку. И ещё картошку добавляла and no mayo, bread crumbs--не перемешивала со всем, а только патиес в них обваливала, я не люблю [bread crumbs] внутри. Было вкусно. Меня похвалили за вкусно-приготовленное
мясо :lol: По вкусу действительно было похоже на мясо.

omele
07-06-2008, 11:02 AM
вчера ,посмотрев [Iron Shef]
вдохновилась котлетой по Киевски
только внутри масли с травами и лобстер
с соусом из сметанки со сливками и икрой

надо сделать кому-нить

Sarochka
07-06-2008, 11:06 AM
[:good:

И делала такое же с [tuna], только добавляла обжаренный лук, чеснок и иногда морковку. И ещё картошку добавляла анд но маё, бреад црумбс--не перемешивала со всем, а только патиес в них обваливала, я не люблю [bread crumbs] внутри. Было вкусно. Меня похвалили за вкусно-приготовленное
мясо :лол: По вкусу действительно было похоже на мясо].

звыняйте, мадам, но вы делали совсем не по рецепту :lol:

edik
07-09-2008, 09:17 AM
Коза, а Вы когда-нибудь живых коз видели? Они такие классные, с желтыми глазами и копытцами! А козлы с таким достоинством трясут бородами! Я обожаю козлинное племя, у них однозначно есть характер!
Я их тоже очень люблю...жаренными на вертеле. Кстати, предлагаю устроить пир - дамы готовят свои любимые блюда - а потом мы все вместе кушаем. И я вас буду всех от всего сердца хвалить.

Alexa15
07-10-2008, 01:59 PM
Мы будем филосовствовать держа в руках бокал вина, раз и на всегда решать злободневные проблемы мира, благосклонно комментировать по теме блюд, предлагать свою помощь надеясь при этом что её не примут, оказывать всевозможную моральную поддержку и мешаться под ногами.

В качестве моральной поддержки расскажите что можно сделать с яйцами ( Куриными!). Меня попросили приготовить "национальное русское блюдо из яиц" - не омлет и яичницу, а именно с вареными яйцами,чем нибудь их напичкать. Вот я думаю, и чем бы? да еще чтоб и национально было:rolleyes:

Malishka
07-10-2008, 02:01 PM
В качестве моральной поддержки расскажите что можно сделать с яйцами ( Куриными!). Меня попросили приготовить "национальное русское блюдо из яиц" - не омлет и яичницу, а именно с вареными яйцами,чем нибудь их напичкать. Вот я думаю, и чем бы? да еще чтоб и национально было:роллеыес:
Яйца с гусиной печёнкой например

edik
07-10-2008, 02:07 PM
Яйца с гусиной печёнкой например
и красной икрой. Ням-ням.

Malishka
07-10-2008, 02:11 PM
и красной икрой. Ням-ням.
не, это слишком
Красная икра это хорошо в блины и на ржаной хлеб, а так получаетса ту мач для меня

Alexa15
07-10-2008, 02:23 PM
не, это слишком
Красная икра это хорошо в блины и на ржаной хлеб, а так получаетса ту мач для меня

С красной икрой я знаю такой рецепт, но у меня тут никто не не ест, а вот с печенкой это как? Просто желток с печенкой перемешать и что еще добавить?

Malishka
07-10-2008, 02:27 PM
С красной икрой я знаю такой рецепт, но у меня тут никто не не ест, а вот с печенкой это как? Просто желток с печенкой перемешать и что еще добавить?
Крутые яйца
разрезаешь пополам что бы было две половинки (в более продолговатое направление легче, половинка яичка там будет лучше сидеть на подносе)

варишь куриную печёнку и в [food processor] с жареным луком и желточками. Перец соль на вкус

Наполняешь яичные половинки и для красоты можеш сверху тонюсенько маёнезиком смазать и на самый верх-чуток желени-типа силятнра

Монашка
07-10-2008, 02:29 PM
В качестве моральной поддержки расскажите что можно сделать с яйцами ( Куриными!). Меня попросили приготовить "национальное русское блюдо из яиц" - не омлет и яичницу, а именно с вареными яйцами,чем нибудь их напичкать. Вот я думаю, и чем бы? да еще чтоб и национально было[:rolleyes:]грибы обжарить с луком и мелко порубить и смешать с желтком, можно немного майо добавить для связки
можно с печень куриную/гусиную отварить и размять с желтком
можно тушение овощи использовать
морковку острую с желтком
желток с сыром и чесноком

Alexa15
07-10-2008, 02:51 PM
грибы обжарить с луком и мелко порубить и смешать с желтком, можно немного майо добавить для связки
можно с печень куриную/гусиную отварить и размять с желтком
можно тушение овощи использовать
морковку острую с желтком
желток с сыром и чесноком

Ой спасибо, вот про это то я и забыла- про сыр с чесноком, всегда ведь делали и грибы тоже подойдут.
Вместо печенки может паштет гусиный попробовать уже купленный
Ну все, теперь пойду закупать все. Спасибо всем!!!

Монашка
07-10-2008, 02:52 PM
Ой спасибо, вот про это то я и забыла- про сыр с чесноком, всегда ведь делали и грибы тоже подойдут.
Вместо печенки может паштет гусиный попробовать уже купленный
Ну все, теперь пойду закупать все. Спасибо всем!!!конечно! :)
печень трески тоже очень вкусно получается кстати :)
только туда я немного зеленого лука режу

Мандаринка
07-12-2008, 02:30 AM
Девочки, когда-то кто-то давал линк на рецепты с картинками.
Это был небольшой сайт, но рецепты были вкусные и главное с картинками [step by step]. Кто вспомнит? :(

Монашка
07-12-2008, 06:12 AM
Девочки, когда-то кто-то давал линк на рецепты с картинками.
Это был небольшой сайт, но рецепты были вкусные и главное с картинками [step by step]. Кто вспомнит? :(загляни в тему :) http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=13359

Лена ДАД
07-12-2008, 06:57 AM
Свекольником интересуюсь.
Где-то целая тема была, а найти не могу.
Свекла уже второй день ждет достойного применения, а рецепта нет :(

Коза
07-12-2008, 11:07 AM
Свеклу или свекольник (в смысле - листья, тогда порубить ножом) натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду с лимонной кислотой, чуть поварить. Посолить. Свеклу также можно нарезать тонкой соломкой в комбайне, или как любишь.
В тарелку кладешь нарубленное крутое яйцо, зелень (лук, укроп), свежий огурец, колбасу или мясо кубиками. Свекольник остудить и залить в тарелку с вышеуказанными продуктами. Добавить сметану.
Я его просто обожаю.
Если свекла свежая и крепкая, ее можно предварительно запечь в духовке (в кожуре, не обрезая, но мытую). Тогда ее легче резать руками и тереть. Я для борща так же ее готовлю предварительно, а потом храню как заправку для борща в маринаде или рассоле от чего-нибудь.

Malishka
08-09-2008, 02:42 PM
Быстренький рецептик для тех кто любит капустку

Берём [Celery hearts] (я сделала один, так что пропорции зависят от количества сколько вы готовите). В кипящюю подсоленную воду буквально на 3-5 минут. Вытащить и в дуршляк. В это время на сковородочке поджариваем зелёный лучок (4 штучки) и через 1-2 минутки честночок (2 головки). Когда чуть прижариваетса, ложим капустку и жарим с разных сторон. Для финала я ещё положила сверху кусок сыра. (можно тёртый, да и вообще любой какой хотите). И выключаем. И кушаем. И ям ям ям. Забрало всё 10 минут

Коза
08-09-2008, 07:13 PM
А корень сельдерея-то куда? (Celery hearts)? После дуршлага?

Malishka
08-10-2008, 01:11 PM
А корень сельдерея-то куда? (Целеры хеартс)? После дуршлага?
В каком смысле? После дуршлака [celery heart] идёт на сковородку, как и описанно выше?!

Коза
08-10-2008, 02:59 PM
У тебя капуста идет на сковородку:)

Лена ДАД
08-24-2008, 04:45 PM
Быстренький рецептик для тех кто любит капустку

Берём [Celery hearts] (я сделала один, так что пропорции зависят от количества сколько вы готовите). В кипящюю подсоленную воду буквально на 3-5 минут. Вытащить и в дуршляк. В это время на сковородочке поджариваем зелёный лучок (4 штучки) и через 1-2 минутки честночок (2 головки). Когда чуть прижариваетса, ложим капустку и жарим с разных сторон. Для финала я ещё положила сверху кусок сыра. (можно тёртый, да и вообще любой какой хотите). И выключаем. И кушаем. И ям ям ям. Забрало всё 10 минут
а капустку ты просто режешь или как? :rolleyes:

Malishka
08-24-2008, 04:48 PM
а капустку ты просто режешь или как? :роллеыес:
Неа, так пучком делаю

Коза
08-24-2008, 04:53 PM
Коким пучком?:confused: Капусту?

Malishka
08-24-2008, 04:57 PM
Коким пучком?:цонфусед: Капусту?
Я вот это опускаю в воду и на сковородку в цельном виде. По английски [Romaine lettuce heart] называетса

http://forkitover.files.wordpress.com/2008/03/s_romaine_heart_lettuce.jpg

Коза
08-24-2008, 04:58 PM
А-а-а... Я про белокочанную подумала:)
Кстати до кучи уж спрошу: celery heart это что? По гуглу - корень сельдерея. Ты не пишешь, куда ты его деваешь после дуршлага:)

Лена ДАД
08-24-2008, 05:18 PM
Я вот это опускаю в воду и на сковородку в цельном виде. По английски [Romaine lettuce heart] называетса

http://forkitover.files.wordpress.com/2008/03/s_romaine_heart_lettuce.jpg
а! это пекинская капуста. Ясно ;)
я про обычную белокачанную подумала :34:

Рыпка
08-24-2008, 07:18 PM

A celery hearts отдельно?

Монашка
09-02-2008, 08:04 PM
творожное тесто на пирог

(рецепт вообще выдан был свекровью много лет назад, а она его от своей мамы унаследовала, т.е. рецепт из архива, но к местным продуктам адаптирован)

пирог этот я делала с яблоками, сливами, персиками, абрикосами, клубникой, голубикой, морошкой, брусникой и с сухофруктами тоже
но самым вкусным он показался моему семейству с абрикосами и сливами
так что пробуйте на свой вкус начинку

тесто:
пол-банки творога (1/2 lb) творога типа Farmers Cheese
пол-банки (220 г) маргарина ( я использую Land-o-lake)
2-2,5 стакана муки (я просеиваю)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
2/3 стакана сахара
1 ч. л. гащеной соды
ванилин по желанию

яйца хорошо смешать с сахаром и добавить творог
потом добавить туда маргарин, я добаляю сначала пол-нормы и вымешиваю, потом добавляю остальной марагрин и сметану, все вымешиваю хорошо
муку смешиваю с гашеной содой и постепенно сюда добавляю творожную массу
сначала я беру 1,5 стакана муки и постепенно добавляю муку по необходимости
готовое тесто не прилипает к рукам

начинку я готовлю заранее или чадушко рядом со мной крутится
нарезаю дольками фрукты и все

форму я использую диаметром 9" высотой около 3"
форму смазываю слегка маргарином и присыпаю мукой
тесто делю пополам, укладывю часть на дно формы (я расправляю руками), потом укладываю начинку и сверху остаток теста

выпекается как минимум 30 минут
хотя в моей новой духовке пирог сидел почти час на 380 градусах

ulaska
09-03-2008, 11:13 AM
вот такой кекс в желе хочу сделать, пока руки не дошли
http://www.good-cook.ru/forum/topic5851s1020.html

Akela
09-03-2008, 04:15 PM
Восточные сладости по несложным рецептам.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/668/31668796_4217512857.jpg

понадобится:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Халва с медом

Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.

Халва из семолины (манной крупы)

Вам понадобится:
• 2 стакана манной крупы
• 4 стакана молока
• 1 ст. ложка фисташек
• 250 г масла
• 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.

Решид – халва

Вам понадобится:
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
• 8 яичных белков
• 2 яичных желтка
• растительное масло для фритюра
• 3/4 стакана меда
• 2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
• 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Медовый грильяж

Вам понадобится:
• 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан меда
• 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
• 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 стакана сахара или по вкусу
• несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Десерт «Радость халифа».

Вам понадобится:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана кедровых орехов
• 2 стакана воды
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.

ulaska
09-05-2008, 10:15 AM
пирог песочный и печенье

Монашка
09-05-2008, 10:22 AM
а рецепт? :)

edik
09-08-2008, 05:45 PM
ОБЖАРЕНЫЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ ИЗ ПОРТВЕЙНА

2 крупных телячих языка; 1/2 кг смешаных лесных грибов (я обычно делаю лисички с оыстер мушроомс); 1 стакан крепкого говяжьего бульона; 1/2 стакана сухого столового красного вина; 1/2 стакана сухого портвейна; 1 крупная луковица; 1 чайная ложка сухого тимьяна; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; сливочное масло; соль и перец на вкус.

1. Языки отварить, остудить, и очистить. Нарезать по диагонали на крупные куски толщиной где-то 2 см каждый.

2. Обжарить языки со всех сторон на сливочном масле на большом огне до корочки, затем отдельно обжарить грибы и отложить в сторону.

3. В сковороду добавить примерно 1/2 ст. ложки сливочного масла и дать ему полностью растаять. Спассировать мелко нарезаный лук, затем добавить тимьян, бульон, и вино. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину.

4. Отдельно развести крахмал в стакане холодной воды и постепенно добавлять жидкость в соус, пока он не достигнет консистенции жидкой подливы. Убрать соус с огня и процедить.

5. На каждую тарелку выложить горкой немного грибов,сверху уложить язык, и полить процеженым соусом.

НБ: это вариация рецепта в котором обычно используется жирная гусиная или утиная печень (фоис грас). Возиться со свежим фоис фрас не всегда имеет смысл потому что этот продукт (1) стоит очень дорого (где-то от $60 за фунт) и (2)его очень легко испортить. Если вы все же решите делать фоис грас, то его нужно предварительно вымочить в молоке полчаса (аккуратно удалив перед этим пленки); а затем быстро обжарить на сливочном масле. При этом, сковорода должна быть раскалена до предела, так чтобы масло слегка дымилось и пахло. При быстрой обжарке,поверхность фоис грас образует корочку, а внутри печень будет иметь консистенцию нежного паштета, почти как сливочное масло. Если же жарить на недостаточно горячей сковородке, или если пережарить даже секунду, оно растечется как суп, и будет совершенно испорчено. Также, для рецепта с фоис грас используется марочный рубиновый портвейн (рубы ЛБВ, т.е. лате-боттлед винтаге). ЛБВ довольно дорог, а дешевые рубиновые портвейны слишком сладки. Поэтому, для экономии, в рецепте с языком я заменяю его на смесь сухого красного вина и сухого портвейна (чтобы соус имел рубиновый цвет и ароматный букет портвейна, но при этом не был сладким). Если невозножно найти сухого портвейна,его можно заменить янтарным портвейном (тащны), и добавить немного сухого красного вина для цвета.
О Господи, ]ОБЖАРЕНЫЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ ИЗ ПОРТВЕЙНА
Вербатим, вы замужем?

edik
09-08-2008, 05:48 PM
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕТУХА В ВИННОМ СОУСЕ (ЦОЭ-АУ-ВИН)

1 каплун (петух); 1/2 бутылки сухого красного вина; 2 морковки; 1 крупная луковица; 2 отростка сельдерея; 6 веточек свежего тимьяна; 2-3 лавровых листа; 200 г грибов "шитаки"; 2 стакана куриного бульона; 4 толстых ломтика бекона; 1 стакан рубинового портвейна или мадейры; 1 столовая ложка муки; сливочное масло; оливковое масло; соль и перец.

1. Каплуна помыть, промакнуть, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до корочки. Положить на решетку над протвинем и запечь в духовке на среднем жару минут 40. Вынуть, накрыть, и дать остыть. Осторожно срезать мясо с остова, и разрубить курицу на 8 частей. Остов мелко изрубить, залить бульоном, довести до кипения, и варить под крышкой 20 минут. Процедить.

2. Морковь, лук и сельдерей мелко накрошить и обжарить на сливочном масле пока лук не станет темно-золотистым.

3. Каплуна сложить в котелок или кастрюлю, добавить овощи, бульон и красное вино. Довести до кипения, добавить соль и перец если нужно. Добавить тимьян, лавровый лист, и варить на слабом огне под крышкой полтора часа. Вынуть курицу и отложить. Отвар процедить через марлю и выжимки выкинуть. Кастрюлю протереть и перелить туда отвар.

4. Бекон нарезать на брусочки шириной примерно 1 см и обжарить до темно-золотистого цвета. Вынуть дырявой ложкой. Обжарить тонко нарезаные грибы. Добавить грибы и бекон в соус. Влить портвейн или мадейру, и снова довести до слабого кипения. Дать выкипеть примерно на 1/3.

5. Муку обжарить на сливочном масле пока она не пожелтеет и осторожно вбить в соус. Положить каплуна в соус и держать под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
Я раньше думал что моя теща меня хорошо кормила. А вот теперь понял, ето ето был обман.

omele
09-08-2008, 10:02 PM
я в гостях попробовала оливье с языком и свежим огурцом
была приятно поражена .

ulaska
09-14-2008, 10:11 PM
Тесто песочное:
1. 200 гр. масла или маргарина мелко нарезать в муке, так чтобы получилась мелкая крошка
2. взбить добела 1/2 стакана сахара и 1 яйцо
3. смешать две массы чтобы получилось однородное тесто

Для пирога я просто раскатываю коржик и приклеиваю к сковородке (на дно пергаментную бумагу) так чтобы края коржа заезжали на края сковородки и варенье не вылилось. Кладу варенье в середину, а через весь пирог полоски и приклеиваю их кончиками к краю коржа. Печь при температуре 200C (400F) пока не зарумянится.

Печенье раскатать тесто до 5-7мм, нарезать формочкой и тоже 200C (400F) пока не зарумянится.

Монашка
10-06-2008, 10:39 PM
обещаное Фиме :)

острые синие, ака баклажаны

рецепт на 10-11 среднего размера синих

лучше начинать это дело либо с утра и так чтоб вечерь был впереди или на ночь и чтоб утро было свободным :)

синие почистить и порезать на кружки примерно 1 см толщиной
сложить в ведро/кастрюлю слоями, пересыпая солью
прикрыть крышкой и оставить на часов 6 или ночь
утром слить сок и промыть синие от соли и залить их уксусом на минут 30 - час, чтоб горечь ушла
пока это происходит можно сделать тузлук
откуда это слово происходит я не имею малейшего понятия, но так говорит папа и я смиренно за ним повторяю :)

тузлук=соус:
6-7 крупных красных/зеленых сладких перчин
2,5 - 3 головки чеснока
7-8 (или больше если нравится супер-пупер острое) горьких перцев
2,5 стакана уксуса

все это (кроме уксуса) перекрутить на мясорубке или в комбайне, но не до пюре конечно же и залить уксусом теперь

слить уксус с синих

берем сковородку/и, ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать дольки
пока они обжариваются, на дно посудины где это будет храниться, наливаем немного тузлука
сверху укладываем обжареные дольки, перемазываем тузулуком и сверху укладываем след. слой
не забываем подливать масла на сковородки для обжаривания
потом все это должно остыть и в холодильник на хранение

вот картинка моих только что сделанных :)

marussya
10-07-2008, 04:39 PM
У меня возник вопрос - чем овощи измельчать? Мясорубки у меня нет, в бленднрон будет пюре, вручную - замаешься резать...

Монашка
10-07-2008, 05:26 PM
чеснок на чеснокодавилке можно

Марусь, а если включать-выключать это блендер, т.е. рывками пусть работает?

omele
10-07-2008, 05:28 PM
У меня возник вопрос - чем овощи измельчать? Мясорубки у меня нет, в бленднрон будет пюре, вручную - замаешься резать...
есть такие

marussya
10-07-2008, 06:10 PM
есть такие

Т.е. в этих комбайнах есть такие насадки-ножи, что бы получались одинаковые кубики? Мне кажеться, проже мясорубку купить, я помню, что там был такой нож с большими дырками...

marussya
10-07-2008, 06:12 PM
чеснок на чеснокодавилке можно

Марусь, а если включать-выключать это блендер, т.е. рывками пусть работает?

Я никогда так не пробовала, но подозреваю, что кусочкит будут неравномерные...

omele
10-07-2008, 06:13 PM
Т.е. в этих комбайнах есть такие насадки-ножи, что бы получались одинаковые кубики? Мне кажеться, проже мясорубку купить, я помню, что там был такой нож с большими дырками...
ну да ,есть [food processors] где меняются насадки-ножи
а есть отдельно такие маленькие чоперы

Ta
10-07-2008, 06:14 PM
нет.. в этих миниатюрных комбайнах, как ты их назвала, всего один ножичек. У меня такой есть.. и скажу я вам, что довольно таки часто я им пользуюсь. Измельчает до нужной вам кондиции.

Ta
10-07-2008, 06:16 PM
но нет, он ни кубиками ни лапшой не строгает.

omele
10-07-2008, 06:17 PM
нет.. в этих миниатюрных комбайнах, как ты их назвала, всего один ножичек. У меня такой есть.. и скажу я вам, что довольно таки часто я им пользуюсь. Измельчает до нужной вам кондиции.
угу
я в таком мелю орехи
сухари для панировки
делаю гуакамоле
соус для сациви
брынзу с зеленью
крем чиз с красной рыбкой

marussya
10-07-2008, 06:20 PM

Такой чоппер у меня есть - проблема в том, что нельзя регулировать размер кусочков. Я ненавижу резать лук - для того и купила. Так вот одна часть получается пюре, вторая - слишком большие куски. То же - с морковкой.

Получается, выход один - мясорубка.

Может, Монаша подскажет, где можно разжиться мясорубкой...

Самое противное, что ради одной морковки и луковицы доставать все это оборудование...

Монашка
10-07-2008, 06:55 PM
Я никогда так не пробовала, но подозреваю, что кусочкит будут неравномерные...Марусь...
а зачем равномерные кусочки? их разве потом на ОТК надо отправить для проверки на размер и форму? :8:
главное чтоб мелко было, а размер и форма это мелочи :)

marussya
10-07-2008, 09:55 PM
Марусь...
а зачем равномерные кусочки? их разве потом на ОТК надо отправить для проверки на размер и форму? :8:
главное чтоб мелко было, а размер и форма это мелочи :)

Речь о том, что часть кусочков вообще перетирается в пюре, а часть остается по 3-5 см длиной. Равномерности никакой.

Я еще ни разу не видела приспособления, что бы качественно резало овощи. Вечно приходится руками...

Кот Пушок
10-10-2008, 01:14 PM
Свиные рёбрышки.

Необходимые ингридиенты:

http://i017.radikal.ru/0805/34/3f34cc7fcdabt.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0805/34/3f34cc7fcdab.jpg.html)

Это так - для начала. Потом можно будет несколько разнообразить и импровизировать.

Значит, налить в кастрюлю подсолнечного масла, немного, чтобы слегка покрылось дно.
Далее - на любителя. Можно добавить ложку сливочного масла, но помните - при этом ребрышки будут подгорать при жарке сильнее. Так что сливочного масла можно и не добавлять, хотя лично я - рекомендую.
После того как масло расплавилось, вливаем две-три столовые ложки меда, и ...
Рюмку выпить не забыли?
Если все условия до сих пор соблюденны - переходим к следующему.

Аккуратно загружаем ребрышки в кипящую смесь масел и меда:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013979.jpg

Переодически переворачиваем:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013980.jpg

И, когда они стали вот такими -

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013981.jpg

Выкладываем их на сковородку, стоящую рядом.

Я понятно излагаю?
Добавим еще ложку сливочного масла - жалко, что ли?
Ну, и медку можно немного плеснуть.

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013986.jpg

И еще ребрышек добавим -

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013987.jpg

Есть-то, поди, хочется :sm38:
Ребрышки подрумянились -

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013988.jpg

Как там насчет рюмочки? :sm67:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013989.jpg

И опять зарумянившиеся ребрышки откладываем на сторону в сковородку:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013995.jpg

Теперь, когда ребрышки на стороне, в кипящую смесь масел и меда

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013996.jpg

добавим мелко порезанный лук:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013997.jpg

Хорошенько его перемешать

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8013998.jpg

Налить пива

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014002.jpg

Лук обжаривать медленно... Не торопясь.

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014003.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014004.jpg

И как только лук стал вот таким:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014005.jpg

Отложить опять лук на сторону, а в кастрюлю переложить ребрышки.

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014014.jpg

Залить их бульоном

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014015.jpg

Налить водки

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014016.jpg

Бульон я делаю из кубиков, если специально варить лень.
Но лучше, конечно же, настоящий, костный бульон. На мозговых косточках заваренный.

Ребрышки должны прокипеть пол часа:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014017.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014027.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014028.jpg

Затем добавить к ним ранее зажаренный лук

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014029.jpg

И покрыть все это слоем мелко порезанных яблок

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/xmiddle/8014030.jpg

Перемешать

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014031.jpg

Кастрюлю накрыть крышкой соответствующего диаметра

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014044.jpg

Подготовиться к следующему этапу

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014045.jpg

Пусть все это еще с пол-часа-минут 40 покипит - яблоки должны раствориться.

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014046.jpg

Приготовить стакан густых сливок

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014071.jpg

Так, значит, конец уже близок.

Вливаем сливки в бульон:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014073.jpg

Быстренько выпили -

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014091.jpg

И все это теперь не переставая помешиваем, добавив огня в печке до максимума,

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014092.jpg

Как только хорошо закипело, продолжаем мешать, усердно,

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014093.jpg

а то подгорит! :sm38:

Идея - выпарить жидкости, как можно больше, чтобы соус, в котором все это мясо тушится, загустел слегка

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014094.jpg

Ну, вот и все хитрости. Можно отведать:

http://fotoplenka.ru/photo/vk/406422/8014104.jpg

Мясо получается мягчайшее, изумительное, тающее во рту.
Натоятельно рекомендую!

В оригинале рецепта дается такая пропорция:

1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда, 1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки),
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца

Лука и яблок я кладу больше - вредный я.
Бульона и сливок - тоже, ну, вы же меня знаете...

Еще рекомендуют соус, в котором варились ребрышки, подгустить двумя ложками обжаренной муки,
слегка поджарить это вместе, и взбить в блендере. Я пробовал, весьма недурно, если не подгорит :sm38:
Но обычно мне лень блендер мазать, и я так обхожусь. :sm67:

Рижанка
10-10-2008, 02:06 PM
Длинный рецепт и процесс.
Я бы не осилила после столько водки да еще и с пивом...
Но выглядит очень аппетитно.

Кот Пушок
10-10-2008, 02:12 PM
Длинный рецепт и процесс.
Я бы не осилила после столько водки да еще и с пивом...
Но выглядит очень аппетитно.

Два часа... Ну, может, два с половиной. Не больше.
Это если сексом на кухне не заниматься.

А водку можно вином заменить.;)

omele
10-10-2008, 08:08 PM
хитро-вымедренный рецепт
уверена ,что вкусно
но явно не для меня --слишком насыщенно и жирно

Свинка-бу
10-11-2008, 09:58 AM
ватрушка, ватрушка, ватрушка :1:

кароче,.
быстра.
вкусна.
советую.
умяли целый пирожыще за 5 минут.

Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки.

Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить на сковородку среднего размера или форму для выпечки.

Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность начинки.

Рижанка
01-08-2009, 02:04 PM
Вчера впервые в жизни и готовила. Долго....

http://photos.russianamerica.com/image.php?id=26047

КошЫчка
01-15-2009, 08:08 PM
Рижанка, вкусно ещё отваренный язык обмазать горчицей и запечь в духовке. Получается пикантненько :)

Ta
01-15-2009, 08:31 PM
Рижанка, вкусно ещё отваренный язык обмазать горчицей и запечь в духовке. Получается пикантненько :)

т.е. сырой обмазать горчицей, или предварительно обварить?

Destenia
01-15-2009, 08:44 PM

ТАм же написано "отваренный":confused:

Destenia
01-15-2009, 08:45 PM

Originally Posted by КошЫчка
Рижанка, вкусно ещё отваренный язык обмазать горчицей и запечь в духовке. Получается пикантненько
ТАм же написано "отваренный":confused:

galka1
02-19-2009, 11:34 AM
Перед основным блюдом,для любителей остренького :
Халапе́ньо перцы (средних размеров чили перец),сыр (типа чеддар) и бекон.
1 Сбоку перца сделать надрез, вынуть сердцевину и семена(лучше делать это в перчатках)
2 Заполнить перец сыром.
3 Обернуть перец полоской бекона(плотно,чтобы сыр не вытек при запекании)
4 Запечь(чтобы бекон стал золтисто-коричневый)

Драгоценный
02-19-2009, 10:14 PM
Охрененно вкусная курица..
Куски курицы, пулочки и четвертинки маринуем в винном /красное вино/ маринаде через ночь.
Разогреваем гриль на максимум, переливаем все в алюминеевый поддон.
Варим курицу в винном маринаде, когда она готова, вынимаем и выкладываем ее на открытый гриль, до образования корочки.
Подавать с чесночной подливой под любой гарнир.

TroyIv
02-26-2009, 01:24 AM
Яйца «Фламенко»

Необходимые продукты: 4–5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.

Разогреть духовку до 180°С.

Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня. Тонкими полосками нарезать болгарский перец, предварительно удалив семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким. Форму, в которой вы будете подавать яйца, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Перед подачей присыпать рубленной кинзой.

chif
03-22-2009, 09:47 PM
http://s53.radikal.ru/i139/0903/94/9ae48ee0aa4b.jpg (http://www.radikal.ru)...чего на пирожок заворачиваться,вот тебе шашлычок...:dedi:

Монашка
03-31-2009, 06:29 AM
не флудите в этой теме пожалста, эта тема для рецептов

Lydia
03-31-2009, 06:38 AM
не флудите в этой теме пожалста, эта тема для рецептов
Прошу прощения, исправляюсь:
Дублинский салат
Свежий овощной салат с добавлением жареной телятины
Ингредиенты
Филе телятины панированное, жареное 150 г
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) 60 г
Помидор 50 г
Зелень петрушки по вкусу
Соус 50 г
Шпинат 12 г
Капуста синяя 5 г
Салат "Айсберг" 60 г
Специи (паприка, тимьян, орегано, базилик, чили) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Салат "Ананас"

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Lydia
03-31-2009, 06:42 AM
Прошу прощения, исправляюсь:
Дублинский салат
Свежий овощной салат с добавлением жареной телятины
Ингредиенты
Филе телятины панированное, жареное 150 г
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) 60 г
Помидор 50 г
Зелень петрушки по вкусу
Соус 50 г
Шпинат 12 г
Капуста синяя 5 г
Салат "Айсберг" 60 г
Специи (паприка, тимьян, орегано, базилик, чили) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Салат "Ананас"

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Забыла сказать, что все укладывается овальной горкой и сверху украшается орехами на манер ананаса. Из зеленого лука делается ананасный чуб.

Кот Пушок
03-31-2009, 10:28 AM
Кот, не бойся, не прячься! Мне кажется, он нормальной ориентации, предложит тебе партнерство, а, может и курсы возьмет.

Та не. Я не боюся.

Когда я писал то, што, мол, чё щас будет - я собирался фаршированную картошку готовить.
Все приготовил, собирался устроить прямой репортаж с кухни.
Кинулся к фотоаппарату - а там полная карта фотографий кошки, и батарейка разряженная.

Вот так и сорвался репортаж.

А картошка получилась хорошая.;)

Akela
03-31-2009, 11:09 AM
Если ваш ребенок капризничает, не хочет есть сосиску, сварите ему волосатые сосиски)))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/793/41793011_5516312043364400.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/792/41792939_5516312043362m750x740.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/658/41658444_0001py6p.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/658/41658531_0001q9hq.jpg

Буржуй
03-31-2009, 11:10 AM
Если ваш ребенок капризничает, не хочет есть сосиску, сварите ему волосатые сосиски)))

хттп://имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/б/3//41/793/41793011_5516312043364400.йпг
хттп://имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/б/3//41/792/41792939_5516312043362м750х740.йпг

хттп://имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/б/3//41/658/41658444_0001пы6п.йпг
хттп://имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/б/3//41/658/41658531_0001э9хэ.йпгВау, интерестная идея. Спагети с сасиськой. Надо попробовать дочери сделать.

Кот Пушок
04-02-2009, 02:02 AM
Если ваш ребенок капризничает, не хочет есть сосиску

Из личного опыта:

Ребёнок, скорее всего, не захочет есть макаронные изделия, а не со сись ку :leader::leader::leader:

Ватрушка
04-02-2009, 07:11 AM
Та не. Я не боюся.

Когда я писал то, што, мол, чё щас будет - я собирался фаршированную картошку готовить.
Все приготовил, собирался устроить прямой репортаж с кухни.
Кинулся к фотоаппарату - а там полная карта фотографий кошки, и батарейка разряженная.

Вот так и сорвался репортаж.

А картошка получилась хорошая.;)а рецепт можно? я довно не фаршировала картошку, а раньше еще кабачки фаршировала.... эх... давно это было... в прошлой жизни.... хочу домооооооооооооооой, к маме.......... летом............и всего там с огорода наготовить....

Тая
04-02-2009, 08:31 AM
Как же мучались раньше когда не было ещё разных красителей чтоб покрасить яйца на пасху :rolleyes:
http://prikol.i.ua/view/228580/